Вернуться на главную
Старый 28.06.2015, 12:18   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

И так, о пути обратном...
Выехал я из Севастополя в 16:00. Под Бахчисараем я в зеркало заднего вида увидел кортеж из машин 5-7. Ну я естественно прижался к обочине чтобы пропустить его. Но все участники движения приняли на обочину и остановились, причем даже встречное направление. Тут то я и понял, что они наверно не различают правила дорожного движения Украины и России. Я в слух сказал я в России, и продолжил двигаться максимально прижавшись (вроде меня так учили в автошколе). Перепуганная дама на машине с региона 98, поступила аналогично "потоку" и остановилась на обочине поперек, выставим мне задницу под удар, пришлось немного прижаться к кортежу. Я потом еще часа 2 ехал и все думал, а точно ли я все правильно сделал или может я один дурак?
В общем прибыли мы на паром в 20:20, а ЭБ (электронный билет) у меня в 03-09. Мы не проехали первую "будку" и зарегистрировался по ним на паром. Мне сказали обязательно сказать что у нас ЭБ после осмотра ТС. Я естественно сказал, мне сообщили, - что только в порядке исключения и только потому, что погода хорошая меня ставят в отдельную очередь для ЭБ... Также сказали, что в другой раз надо четко приезжать в это время и они нас переправят только в указанный отрезок и то если погода будет. Я сказал "Да, да, да..." и поехал в открытый мне ручеек. Через 5 минут открылся наш ручеек стоит отметить, что он был забит на 2/3 и проехал бы я на паром, если бы не 123 регион стоящий впереди, сначала дама долго пересаживалась за руль, потом ждала своего благоверного в итоге ручей нам закрыли... Прождали мы следующего парома, еще наверное минут 30-40. В результате переправа заняла 2часа от прибытия до берега порта Кавказ. Мне довелось быть счастливчиком. Я стал первый кто "сколесился" с парома, дамы с лева и справа были крайне недовольны этому их лица были... ну это не передать словами. У меня лично гонки не какой нет, мне то за кем-то спокойней. Я чувствовал крайне раздражения тем, что многим крайне не нравятся стоять очень плотно к друг другу. Я допустим стоял с гранд витарой в 1 см до касания зеркал. Народ даже пройти не мог между нами... Мне как-то все равно, но они пытались возмущаться паромному парковщику. В общем я насмотрелся как народ не может даже нормально прижаться на пароме, это ужас и печально... Во время плохой погоды машины ставят "пошире" на мой взгляд. Ладно слишком много информации.
Расскажу немного о дороге.
Традиционно в Керчи начинается гонка на паром, люди выходят просто в лоб, чтобы обогнать хотя бы одну машину. За несколько километров до переправы они едут сквозь сплошную. Ну да ладно. По трассе, особенно краснодарском районе, очень много засад, аккуратнее! Особенно там, где ограничения 20 и обгон запрещен, это как правило на участках ремонта дорог. После них я наблюдал скопление автомобилей стоящих под "люстрой".
Один раз пришлось затормозить около ремонта моста на светофоре. После остановки я увидел плавающие обороты тахометра и зажглась "пила", после этого обороты нормализовались, но "пила" горела. Пока ждал зеленого света, пытался глушить автомобиль но пила пропала, только после того как тронулся. Это неприятность. В остальном, про ненормальных на дорогах писать уже не буду, вы и сами знаете.
Все.

Последний раз редактировалось Подводник; 28.06.2015 в 12:31.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
крым, севастополь, черное море

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра