Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

Подводник 22.01.2014 22:15

"Дорога в лето или Крым круглый год"
 
Вложений: 6
Решил поделится с Вами поездкой, в новогодние Каникулы в дружественный Крым.
Дастер был куплен недавно, на одометре красовалось цифра 3200км, а дорога меня так и манила. Особенно было приятно осознавать возможность очередного, нового свидание с таким уже знакомым нам, старым, добрым другом –Крымом. Что может быть лучше путешествия, духа авантюры летающего в воздухе? Да еще на новом автомобиле, запах которого с трудом перебивает «ароматизатор» притаившийся под сиденьем.
Проснувшись 1 января 2014, погрузил необходимые вещи с женой и поехал по маршруту Москва-Севастополь. После "Рено Символа" дорога показалась легче, сухой асфальт мне в этом помогал, но в Белгородской области я попал в снегопад. Въехав в Украину, я сразу ощутил всю прелесть обледеневших и разбитых дорог. К счастью обледенелость быстро закончилась. Очень страшно было ехать участок пути по автомагистрали протяженность которой около 150км, за 2 часа мы встретили меньше 10 машин, в оба направления. В самом Крыму, я зазевался и словил неровности на дороге такие, что на 110-км/ч в помощь включилась ESP. Имел общение с приятными сотрудниками ГАИ, который даже документы не проверили, обойдясь дружеской беседой. Не знаю почему, но местное ГАИ меня не штрафует, наверно потому что не за что. Признаться, я немного волновался перед поездкой, зимой на дальние расстояния я еще не ходил. Но спустя менее 19 часов я достиг цели, хотя не гнал. И вот спустя 1500км я наконец-то треснул стакан вина и автоматически отключился в знакомой со студенческих лет, уютной кровати.
Но как вы понимаете, была определенная цель, очень хотелось смочить жабры морской воде. Рано утром 3 января, надев гидрокостюм, я уже мчал на берег моря. С погодой повезло, был штиль и прозрачность была в норме, так что такой шанс упустить я не мог. К сожалению, кефаль, я так и не встретил, но это меня не смогло расстроить. Нанырялся я вдоволь! Моя любимая женушка, не устояла и отобрала у меня гидрокостюм и тоже принялась изучать чистое январское море (ружье я ей правда не доверяю). Думаю что не стоит описывать все достопримечательности Крыма, они для меня переходят на этап «будничных», но я все равно люблю этот сказочный полуостров.

Конечно, мы не смогли устоять перед легким бездорожьем. Дастер был испытан на Мекензиевых горах, там я был приятно удивлен его геометрической проходимости. В горку, с которой он скользил на заблокированных колесах я въехал. Очень понравились зимние виноградники. Думаю, что фотографии немного расскажут и передадут той спокойной атмосферы. Так же посетил другие красивые места, кто-то их обязательно узнает, а для кого-то это останется тайна.
Обратный путь, так же был пройден целиком на одном дыхании. С мелкими остановками и обедом в Белгородском трактире (эта была самая долгая остановка в этом пути). По дороге у меня было много мата, и он увеличивался при подъезде к столице. Думаю, не стоит рассказывать, эти плохие моменты, все и так знают какие у нас встречаются дураки на дорогах.

Люблю я Крым, но летом в меньшей степени. На последок немного фотографий..
Признаться я долго думал писать или не писать отзыв. Думал нужен ли он. В качестве эксперимента он появился.

More 22.01.2014 22:19

ЗачОт! :good:

Я сам люблю черноморье зимой. Кто там ни разу не был в это время года, тому сложно объяснить, какой это кайф.

BoysBoy 23.01.2014 05:44

Подводник, отчет прошел! Писать такие вещи нано и нуно! Фоток моно и поболе !!

ВФилиппыч 23.01.2014 05:46

Молодец.И прозрак супер, жалко рыбки мало, но это не главное.А костюм 5 ? А вода сколько градусов?

Туся 23.01.2014 06:40

Супер, огромное спасибо!

Aargh68 23.01.2014 08:48

Эх-х, если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожил её...(при чём тут Простоквашино :shok: :sarcastic:)... в Крыму. Мы с женой любим его в любую погоду и в любой сезон. Но сейчас дети учатся в в/уч.заведениях, и на нас финансов не остаётся! :sorry: Ну ничё, зато я знаю, куда мы будем кататься с внуками... :sarcastic:

adwant 23.01.2014 11:55

Очень хорошая идея и исполнение! Артём, спасибо!

More 23.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 158500)
А вода сколько градусов?

В среднем по январю, Крым около +4 +7. Анапа-Туапсе +7 +10.

ВФилиппыч 23.01.2014 20:07

Молодца.Про предупреждение -это правильно, я уже давно ныряю с осторожностью.В остальном полностью и целиком согласен, а кто хочет начать то лучше с опытным товарищем, другой раз красоту и не трогаешь а просто смотришь, честно говоря завидую.Красавец.

ВФилиппыч 23.01.2014 20:09

Я летом хочу все таки доехать до Тарханкута, там говорят поохотиться есть где.

Подводник 24.01.2014 08:20

Цитата:

Я летом хочу все таки доехать до Тарханкута, там говорят поохотиться есть где.
На Тарханкуте я и получил свою травму. Там много подводных охотников и дайверов. Был там в сентябре, море штормило в Севастополе вторую неделю, прозрак нашел только там.
Не могу сказать, что это была напрасная охота, благодаря ей я сделал много выводов и написал себе в голове много правил.
Друзей подводников, которым я доверяю пока нет. Я первопроходец, "самоучка" если можно так выразится. Сейчас у меня появляются знакомые подводные охотники. Но я остерегаюсь совместной рыбалки, человека надо проверить..

ВФилиппыч 24.01.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 159090)
На Тарханкуте я и получил свою травму

Значит будем осторожней))))

Подводник 24.01.2014 08:47

Еще дам пару советов. Костюм туда нужно брать теплый . Вода там была в начале сентября 12 градусов. В 7 было комфортно, если конечно на кефаль, она же предполагает задержку на глубине.
Летом там тоже много народа, так что надо быть еще осторожнее от вездесущих русалок.
Не доверия к людям я получил после того как мне ПО подал руку и попробовал вытащить меня, это привело к очередному удару меня об скалу из-за накрывшей меня волны (Пока был в воде, не заметил как волну сильную подняло).
Хотел задать вопрос, ружье провозили через границу нормально?
Я приобрел для этого арбалет (читал что из-за пневматических ружей бывают проблемы на границе, вроде как спорт-инвентарь, но это иди докажи). Оставил я ружье там, благо женушка у меня из Севастополя и оставить есть где. Для пресной воды у меня есть пневматика здесь.

Браконьер 24.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 159108)
кефаль, она же предполагает задержку на глубине.

На какой глубине? обычно на меляке лежишь, кайфуешь, ждешь выхода, а там только не промазать и не спугнуть
http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/...16f3f62_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/sitniko...h/view/925778/

YuriyVZ 24.01.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 158928)
Я летом хочу все таки доехать до Тарханкута, там говорят поохотиться есть где.

Вам поохотится, а я считаю самым красивым местом в прошедшей поездке! Да и вообще одна из самых красивых!
Ну и количество медуз там впечатляет.

Подводник 24.01.2014 11:09

Цитата:

На какой глубине? обычно на меляке лежишь, кайфуешь, ждешь выхода, а там только не промазать и не спугнуть.
на мели не полежишь летом, народу много. Я обычно нахожусь от 4 до 8 реже до 12 метров. Все зависит от рельефа дна и отношения глубины к расстояния от берега. Я люблю нырять, делать засады между развалами. Но мне реально на кефаль не везет. В январе она ушла из-за штормом (говорят я опоздал на 3недели. Кефаль у берега стояла, 15 яликов неделю вылавливали).
В январе с ней как, или есть или её нет, нарвался на стаю вышел с рыбой, не встретились значит пуст.

Цитата:

Вам поохотится, а я считаю самым красивым местом в прошедшей поездке! Да и вообще одна из самых красивых!
Ну и количество медуз там впечатляет.
Советую посетить м. Меганом, если любите кемпинг. Ну от медуз некуда не дется. В гидрокостюме их не боишься=)

YuriyVZ 24.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 159182)
Советую посетить м. Меганом, если любите кемпинг.

Туда мы тоже заехали, боялся, что обратно в гору не вылезу. Вылез, но с трудом.
Не могу сказать, что впечатлило, но если именно в качестве места для ночевки очень неплохо и главное не многолюдно.

Подводник 28.03.2014 08:53

Вложений: 6
Вот, собираемся снова в путь дорогу 19.05.2014. Первым делом написал в клуб "Экстрим-плюс" с вопросом как обстоят дело с ПО с 15.05.2014, получил долгожданный ответ, от хороших и отзывчивых людей. Так что теперь я уже снова в предвкушение чистый и спокойной воды.
В Крыму у меня два города к которым всегда тянет это Севастополь и Судак.
На последней фотографии, дужавю -Рено Символ. Маленькая машинка, которая на лицо ужасная, добрая внутри. Эх сколько же с ней всего было связано, сколько раз она нас возила на полуостров, за все это время не разу не подвела и не капризничала... Надеюсь, что дастер будет также дарить приятные воспоминания, хотя уже есть что вспомнить, как он нас по мекензивым горы возил и было это совсем не давно в январе...
Ну по традиции так сказать, ответ про Крым завершаю фотографиями. Я не спорю, что есть снимки лучше, но только воспоминания греют душу...

M@N 30.03.2014 23:38

А про Крым вроде есть уже тема http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678

константин-64 31.03.2014 04:58

Вложений: 6
А крабы точно запрещено ловить в Крыму ? Были в том году с дочкой на Тарханкуте как обычно , постоянно их ловили и ели и никто не говорил ничего и все вокруг тоже этим занимались и местные и туристы:shok:


Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors