PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91]

Олег
02.10.2025, 19:39
Проблема дефицита бензина охватывает все больше российских регионов (https://www.mk.ru/economics/2025/09/29/nazvany-prichiny-po-kotorym-vsyo-bolshe-rossiyskikh-regionov-ispytyvayut-deficit-benzina.html)
Надо до полного обе машинки заправить на всякий

Блин, надо до полного в Москве все залить

Как интересно...

Упс...)) (https://rutube.ru/video/32d8970799f67abd2773ba74b24b18d1/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=32d8970799f67abd2773ba74b24b18d1&utm_term=yastatic.net&t=0)

Неугомонный Ездец
02.10.2025, 20:16
Ещё одна прекрасная и своевременная
Забей, я уже написал, но напомню про доп НДФЛ который НДС до 22%, изменение в упрощенке
А так писать можно всякую фигню, а денег надо много, на новые округа армии, СВО
И кого ты хотел удивить?

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Сколько же, я лет и км проехал на этих "козлах"! Как вспомню, так вздрогну.
И что огород подготовили к новому сезону?

More
02.10.2025, 20:50
=Неугомонный Ездец;678760
И кого ты хотел удивить?

Никого, мне уже давно на всё пхй, а кому-то здесь ещё жить после всего этого... :sarcastic:

Народ вот комментирует про реформу ИП:

На грузоперевозках завязано все, цены опять взлетят на все.
Они считают обороты только не считают расходы которые несут перевозчики в которые заложены горючка (с 75 % накруткой в которой сидят ндс 22%, акциз и еще куча всего), налог на транспорт, Платон, платные дороги, запчасти и обслуживание машины, банковское обслуживание, ведение ип, налоги ип.
Магазинчики тоже теперь будут платить с оборота в который заложены ндс (который будет 22%), повышение коммунальные тарифы которые растут каждые полгода, повышенный налог на коммерческую недвижимость, онлайн кассы, банковское обслуживание, ведение ип, налоги и т.д.
Для конечного потребителя это удорожание всего.
Мелкие ип будут закрываться, конкуренция для монополистов будет меньше соответственно они будут с одной стороны диктовать цены покупателю с другой стороны устанавливать любые зп сотрудникам, ну конечно прожиточный минимум будут платить можно спать спокойно и не в чем себе не отказывать.

zigzag
02.10.2025, 21:52
УАЗ Хантер - тариф Дискомфорт++. И, вообще доедет он до финиша маршрута?
А, где отечественный минивен УАЗ Буханка? :))))))

Игорь, у нас в семье Хантер был.
очень мне нравился, это из первых выпусков.
я в Крым на нём 2 раза мотался, в Карелию раза 3.

тише нивы раза в 2:sarcastic:

передняя пружинная подвеска, довольно комфортно.
двигатель заводился даже в -32, при чём один из 8 авто, в смоленских лесах.

нет кондиционера, это прям беда уже.
убогий салон, по нынешним временам.

конечно не для такси.

но по городу и по трассе я на нём в основном и ездил.

Подводник
02.10.2025, 22:18
У меня профессор есть знакомый, в местной столице. У него ТЛК Прадо 150й, а по городу ездил на Ниве Легенд 2016 года. Спросил его по случаю - почему?
А говорит всё просто - ниву легче парковать... Но сейчас на Прадо пересел, потому что дизель... Бензин то хрен найдешь, а дизель на пустой заправке в наличии сколько хочешь.

zigzag
03.10.2025, 00:07
У меня профессор есть знакомый, в местной столице. У него ТЛК Прадо 150й, а по городу ездил на Ниве Легенд 2016 года. Спросил его по случаю - почему?
А говорит всё просто - ниву легче парковать... Но сейчас на Прадо пересел, потому что дизель... Бензин то хрен найдешь, а дизель на пустой заправке в наличии сколько хочешь.

долго терпел, но всё же выскажусь.

у меня дизель... прастите:sorry:

не могу сказать, что приобретение дизельного дастера было напрямую связано с возможным ухудшением снабжения.

но то, что можно заправляться дешевле с фур, это точно было.

бочка 200 литров ложится в багажник идеально.

а вот если разложить задний ряд...

Подводник
03.10.2025, 00:17
Так всё понятно. Я когда свой дастер покупал, в 2013 году, не думал что буду на нем до сих пор ездить. Сегодня круглую цифру прошел, но я её не скажу. Потому что, Олег мне с Андреем снова аннотации читать будут. У меня выбора нет, ЗП просела, менять не на что.
Другое дело, что сейчас реально дизель есть почти на каждой АЗС, а вот за бензином недавно были многочасовые очереди, и то если найдешь, и то если достанется пока стоишь.
Другие какие-то моменты про дизель/бензин - это другое. Это в Москве сейчас не понять. Да и я сам бы не понял месяц назад, а сейчас реально проблема...

Это как зимой пишут про полный привод - "Доминируй, унижай, властвуй". Так вот сейчас заправить дизель проблем нет, а вот бензин страдает... И на потоке так же сказалось. Друзья что на бензинке - стараются не ездить. Форум местный читаешь, про походы, так народ собирается и едут на тех у кого дизель (потому что их заправить не проблема).

Неугомонный Ездец
03.10.2025, 05:44
вот интересный новый материал по нефти и готовому топливу, по его вывозу из страны и не только из нашей))) и не только по нефтянке....
https://vkvideo.ru/video-221866123_456239688?list=6535a305f847111ba6

жаль, что не очень я понял в чем косяк крымских властей и конкретного главы города-героя...
"эффективные"... рангом повыше краник на сторону прикрутили сразу, но говорят и пишут другие эксперты))) всё равно надо было бы по раньше))))

а передел нефтяного рынка в республики Крым назрел))) это мне так кажется)))

а еще мне кажется биржа нефтяная не нужный рудимент из времен "рыночек порешает", государство должно внутри нефтедобывающий страны регулировать отпускные цены на АЗС...

ну, а дальше капитализм... как же это если прибыль не 200%)))
сетевые АЗС как-то решат проблему, а мелочь "пузатая" на раздувании проблемы будет наживаться на населении в том числе и АЗС с громким именем, но на франшизе...

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:43 ----------

Игорь, у нас в семье Хантер был.
да-да)))
а я уже писал, что салон в Патриоте лучше кретовского, как минимум он больше, а как максимум удобнее)))))

Неугомонный Ездец
03.10.2025, 08:28
А «буханка» в такси не работать не будет? (https://radiokp.ru/podcast/davi-na-gaz/769165)
подкаст вчерашней передачи на радио Комсомольская правда
оказалось, что "Минпромторг выкатил первую официальную версию списка машин, на которые будет разрешено вешать «шашечки» с марта 2026 года."))))
и рассказали об особенностях и недостатках авто из списка

More
03.10.2025, 10:47
а еще мне кажется биржа нефтяная не нужный рудимент из времен "рыночек порешает", государство должно внутри нефтедобывающий страны регулировать отпускные цены на АЗС...

Это вы, батенька, "Огонька" начитались.
Как можно-с такие основательные скрепы шатать, так можно и до какой-нибудь социалистической крамолы докатиться.))
Сейчас вот как введут за дискредитацию сермяжного русского капитализьма, и ага...))

Подводник
03.10.2025, 11:08
Ага и на посуде китайской цену штамповать в рублях.

Неугомонный Ездец
03.10.2025, 12:52
Это вы, батенька, "Огонька" начитались.
не))) в 90-е я читал запоем фантастику и фэнтези, огоньки меня не интересовали)))
в конце 80х иногда в мамину бурдумоден заглядывал интересно было))))

Как можно-с такие основательные скрепы шатать, так можно и до какой-нибудь социалистической крамолы докатиться.))
а я то чё? вечный пионер))) и не отступал, нашел и не сдавался)))

Сейчас вот как введут за дискредитацию сермяжного русского капитализьма, и ага...))
главное, что на ходу еще можно курить)))) и в хобихорсинг скакать)))
у меня мотороллер Вятка(поставленный дядькой на вечную стоянку) был вместо лошадки))) я и в страшном СССР на палке не прыгал)))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Ага и на посуде китайской цену штамповать в рублях.

для кого? а как же желтый ценник?))))

More
03.10.2025, 13:37
не))) в 90-е я читал запоем фантастику и фэнтези, огоньки меня не интересовали)))

Да, "Огонек" нынче не торт...))

Почитать нечего...
Разве что какие-нибудь скучные профильные новости, которые не интересны федеральным каналам... :pardon:

Простои на российских НПЗ достигли рекордного уровня - до 38% мощностей
(https://neftegaz.ru/news/neftechim/901614-prostoi-na-rossiyskikh-npz-dostigli-rekordnogo-urovnya-do-38-moshchnostey)

More
03.10.2025, 13:49
Правительство обложит пошлинами маркировку товаров (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/10/02/1143585-pravitelstvo-oblozhit-poshlinami-markirovku-tovarov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fc8dc8b2a-3fcf-5fdf-a071-38d87d3ea98a)

Кто там кряхтел за всё хорошее по борьбе с подделками?..
Борьба она такая, денюшек требует. Ням-ням-ням...

Ещё! Ещё! Ещёёёооооо!.. Жги по полной!... :sarcastic:

Обязательная маркировка круп, злаков, бобовых и другой продукции мукомольно-крупяной промышленности в потребительской упаковке, как ожидается, будет запущена в РФ с 1 марта 2026 года. (https://www.interfax.ru/russia/1050445)

И тут же будет обложена! Пошлинами! Мы заботимся о вас!
Вдруг вы съедите поддельные макароны!..

Ура, товарищи, слава мудрецам!.. :pioneer:

А вот какие-то несознательные элементы как этот рывок комментируют:

Нет ничего хуже когда чиновники, даже сделав что то полезное и хорошее, не могут остановиться и доводят все до состояния полного и беспросветного маразма. Когда ввели первые марки нам говорили, что это нужно для контроля перемещения продукции по регионам, для контроля серого и черного импорта. Далее аппетиты потихоньку росли и от шин дошли до шприцов и канцелярских товаров. С осени маркируют масла автомобильные, после НГ берутся за пищевку.

Как все это происходит? Например в китайском порту грузится контейнер шин на Россию. Представитель российского заказчика платит деньги контейнер разбирают и обклеивают марками каждую шину. Контейнер собирают и отправляют в пункт назначения. В пункте назначения на таможенном контроле контейнер опять разбирают и таможенники сличают марки. Половина марок во время пути отклеивается - их клеят по новой. Конечно буржуев не жаль, как напишут многие местные камрады, но все это деньги и время, что сказывается на стоимости. Учитывайте, что теперь маркируется даже продукция легкой промышленности, то марку клеят на каждое полотенце или сорочку.

Пример 2, с осени ввели маркировку масел для автостанций. У нас своя техника и поэтому мы закупаем их. Обычно бочками по 200 литров. Масла берут на доливку 0,5 литра литр. Честный знак говорит, что теперь получив бочку мы должны получить 200 марок и списывать на каждый литр по марке. То есть получается большое количество дополнительной работы, которая не продуктивна и кажется не особо важной.

Опять же буржуев не жалко, но все это завязано на честный знак со сканерами и использованием ЭДО. То есть если завтра во время ограничения интернета вы не сможете купить муки или крупы, так как нет возможности пробить марку, то не обижайтесь на продавцов - за продажу без марок ведь ответственность не хилая в некоторых случаев до уголовки.

У владельцев "Честного знака" просто нереальный, фантастический подъём денег на ровном месте.

А мне технология нравится.
Увидел код - и спокоен, всё будет честно. Это важно.

Предлагаю ввести обязательную маркировку "Честным знаком"
- Чиновников
- Депутатов
- Судей и прокуроров
- Работников сферы услуг и продавцов

Со временем - всех граждан. Вдруг он честный, а никто и не знает?

Тьфу на них, поганцы! Любое начинание опошлят! Ну, народ!..

Неугомонный Ездец
03.10.2025, 15:55
Да, "Огонек" нынче не торт...))
а что был когда-то?))))

Разве что какие-нибудь скучные профильные новости, которые не интересны федеральным каналам..
точняк!!! у меня их два!!! Кремль и минобороны - рекомендую к прочтению!!!)))

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

скучные профильные новости,
а что теперь развитие страны стало скучно?)))

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

чиновники,
зачем нам комментарии из им.Кащенко?
законы это депутаты))) а чиновники это другое)))

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

У владельцев "Честного знака" просто нереальный, фантастический подъём денег на ровном месте.
ну да налогов не хватает может через знак что-то еще затечет
главврач в отпуске что ли или ключ потеряли от комнаты с компом)))

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Со временем - всех граждан. Вдруг он честный, а никто и не знает?
интересно а Наполеон в его же палате))))

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Тьфу на них, поганцы! Любое начинание опошлят! Ну, народ!..
"Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков."
https://vkvideo.ru/video-60958526_456275327

More
03.10.2025, 20:29
точняк!!! у меня их два!!! Кремль и минобороны - рекомендую к прочтению!!!)))

Гойду сам читай, мне надоело уже.))
Я на улицу смотрю, а там по области бензина нет, а мне завтра ехать далеко.

В Москве есть по области бензин? Мне хоть туда дотянуть.

aaa370
03.10.2025, 21:19
Завтра самому надо заправляться.
Посмотрел в приложении Газпромнефти, цены 95 есть, в Обнинске 71 руб, в Селятино 64 руб. А есть ли, в реалиях, завтра с утра посмотрю.

More
03.10.2025, 21:58
Посмотрел в приложении Газпромнефти, цены 95 есть, в Обнинске 71 руб, в Селятино 64 руб. А есть ли, в реалиях, завтра с утра посмотрю.

Ага, спасибо. Значит проскочим, наверное...))
Завтра с утра я уже ехать буду.

Неугомонный Ездец
04.10.2025, 10:07
В Москве есть по области бензин? Мне хоть туда дотянуть.
в мск всё есть))) даже панда Катюша)))

aaa370
04.10.2025, 16:39
Заправился сегодня около 11 часов на Газпромнефти в Селятино 95 бензин по 63,48 руб/литр.
Всякий бензин был.

More
05.10.2025, 21:05
На М1 по Московской области сегодня везде бензин был, какой угодно.
А вот после Московской области, уже не было... :sarcastic:

Год не ездил.
Вчера смотрю - а затыка-то на Дорохово больше нет. И светофора там нет... И дорога широкая...
Ура, товарищи! Слава строителям-дорожникам!..

За наступившее отсутствие этого вечного геморроя я готов по 200 рублей на платнике отдать. ))

Кстати, кто в курсе, ЦКАД от Минки до Киевки платный?
Если платный, где, чо, куда платить?..
Я сам не местный, я с деревни... :smile:

aaa370
05.10.2025, 21:51
Нет, там ЦКАД бесплатный.

More
05.10.2025, 22:04
Ясно. :drinks:

More
05.10.2025, 23:56
Итак, друзья мои.

Появилась информация о том что сложилось, из того что несложно было предположить ещё прошлой зимой.
И даже раньше.

Как следует из письма вице-премьера Александра Новака премьер-министру Михаилу Мишустину, власти намерены расширить пакет поддержки.
В условиях сохраняющихся рисков перебоев поставок предлагается:

Обнулить 5% ввозные пошлины на импорт бензина из Китая, Южной Кореи и Сингапура через пункты пропуска на Дальнем Востоке.
Поставки смогут осуществлять только «Роснефть», АО ННК и ВО «Промсырьеимпорт»;

Временно ввести компенсацию через демпфер, чтобы импортное топливо могло продаваться внутри страны дешевле мировых цен;

Увеличить импорт из Белоруссии: поставки могут вырасти с 45 тысяч тонн в сентябре до 300 тысяч тонн в месяц при стабильной работе инфраструктуры;

На полгода разрешить использование монометиланилина (ММА) — октаноповышающей присадки, запрещенной в РФ с 2016 года из-за экологических требований. Это даст дополнительно около 50 тысяч тонн бензина в месяц;

Поручить Минэнерго изменить нормативы качества бензина класса 5, временно допустив более высокую долю ароматических соединений и ММА;

Рассмотреть отмену акциза на этиловый спирт для стимулирования его использования в производстве бензина, что может прибавить еще 100 тысяч тонн ежемесячно.

Особо интересное для нас выделено.
В двух словах.
Теперь, под видом любого бензина класса Евро-5, у нас начнет продаваться всякая херня нечто, что на бумаге ему соответствует.

Во-первых ММА.
Привет малокубатурным турбодрищам современным моторам, которые даже с помощью специально разработанных масел пытаются оградить от LSPI.

Во-вторых этанол в бензине.
Я конечно, ни на секунду не сомневаюсь, что наше благословенное во веки веков правительство приложит максимум усилий ради того, чтобы этаноловые поделия на АЗС были как можно жёстче отмаркированы, и отделены от бензина на оригинальных компонентах.
Ибо есть нюансы.

При использовании бензина с этанолом:

- Уровень потребления топлива немного возрастёт.
- В зимнее время года мотор на таком топливе может не завестись, а время прогрева значительно увеличится.
- При жаре возможна ощутимая потеря мощности двигателем.
- Если совмещать два разных вида топлива, то двигатель может глохнуть, сбрасывать обороты и не заводиться.
- Если такое топливо будет использоваться долго, есть риск разрыва топливных шлангов.

Для использования топлива с содержанием этанола важно, чтобы автомобиль имел соответствующие допуски от производителя.

Это прекрасно, ящщитаю. Особенно про соответствующие допуски автомобилей.
Разумеется, правительству важнее бороться с дефицитом топлива, а не интересоваться, чего там понаписано в мануалах на ваши автомобили.
Поэтому, этаноловая бензиножижа у нас на заправках будет.

Конечно, на всё это абсолютно наплевать владельцам карбюраторных автомобилей.
Им можно особо не волноваться.
Стоп. А у кого из нас есть карбюраторные автомобили?.. ))
Как-то всё это переживут и владельцы простеньких инжекторных атмосферников тоже.
А вот владельцам современного и прогрессивного, я даже и не знаю, что посоветовать, чтобы минимизировать влияние вот этого всего на мотор...

В любом случае, похоже, запасными свечами нужно запасаться всем.
Особо жаль владельцев конструктивов, где замена свечей предусматривается через гланды.
Вот это вот совсем печально.

В общем, как обычно, готовимся к лучшему. :bye:

More
06.10.2025, 18:10
Следующим номером нашей программы непрерывных удовольствий будет...
Ну, вы поняли... :sarcastic:

Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС (https://www.rbc.ru/economics/06/10/2025/68e391b19a79478163d35538)

Подводник
06.10.2025, 18:39
Да уже как-то не смешно. Предложили, это пока не приняли.
В целом да это тупо.
Некоторые как у меня супруга, к примеру, посчитано сколько ЗП в регионе, сколько стоит заниматься с ребенком (водить к репетиторам, сидеть с больным и т.д.). И пока супруга занимается с ним и не работает.
А можно если 10 лет не ходишь в полку по ОМС, 450 т.р. себе возместить данные финансы? Мне к примеру как асматику положены бесплатные ингаляторы, которые у меня должны быть. Но жить по 2 месяца в поликлиниках и подтверждать свою болезнь я устал. Такая бюрократия привела к тому что я их не хожу не получаю. И за последние 10 лет сходил 1 раз к окулисту по ОМС. Которые сказали, что всё у меня хорошо, просто возраст...

Неугомонный Ездец
06.10.2025, 18:42
Предложили, это пока не приняли.
пока это треп... не увлекайся трепачами)))))

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

И за последние 10 лет сходил 1 раз к окулисту по ОМС.
я чуть больше, после операции))) мне хрусталики поменяли и новые очки выписали, книжки читать)))

Подводник
06.10.2025, 18:49
ОСАГО заканчивается. Пошел посмотрел, по чем вписать человека без стажа на дастер. Закрыл... Мне надо подумать, что-то я ничего не понимаю в этом мире.

Неугомонный Ездец
06.10.2025, 18:49
Которые сказали, что всё у меня хорошо, просто возраст...
а после инфаркта по указу Мишустина получаю бесплатные таблетки, с начала к кардиологу и на экг каждый месяц, целый один раз сделал эхо-сердца, с мая сказали раз в три месяца ходить, экг раз в пол года)))
раз в три\шесть месяцев хожу еще к одному врачу с 18 лет... и как плохо бы не было с медициной за эти годы сдавать анализы нужно было, что бы с учета не сняли
счас конечно в мск все намного проще есть ЕМИАС, позволяет не шататься просто так в поликлинику))))

а после 45 лет бесплатно мужчина должен делать раз 2-3 года колоноскопию и это бесплатно, т.к. это профилактика рака...
но и в мск с этим туго... т.к. делают это у нас во сне...

не расстраивайся)))

More
06.10.2025, 19:34
пока это треп... не увлекайся трепачами)))))

Про бензин даже трёпа не было.
А завтра я буду заправляться у белорусов по 70 рублей, потому что тут в округе нет нифига... :sarcastic: ))

Подводник
06.10.2025, 20:54
Я вот притормозил с покупкой ОСАГО. Смысл её покупать если ездить не на чем? Вот ситуацию с бензином решат и я посмотрю. Но у меня пока проблем с заправкой - нет.

More
06.10.2025, 21:22
Вот ситуацию с бензином решат и я посмотрю.

Ты видел, как они ее решать собираются?
Тот случай, когда лучше бы вообще не трогали ничего.
А теперь поди разбери, что за жижи под видом нормального бензина продаваться будут.

vovik1959
06.10.2025, 21:47
А почему в России вдруг появился дефицит бензина, вы не задумывались с чем это связано? Да был в России дефицит бензина в начале девяностых, но тогда в дефиците был только 93-й, но это было связано с резким ростом числа импорта автомобилей из за рубежа.

More
06.10.2025, 21:58
А почему в России вдруг появился дефицит бензина, вы не задумывались с чем это связано?

Я думаю, это глобальное потепление виновато.
Вон лёд тает в Арктике. Ну и бензин тоже. Чем бензин хуже льда... :smile:

Неугомонный Ездец
07.10.2025, 07:59
Про бензин даже трёпа не было.
а чего там трепаться?))) сошелся лед и пламень)))
был треп))) и затем раздолбаи поехали покупать бензин бочками...
потом ограничения отпуска на руки и кончились очереди...

---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

потому что тут в округе нет нифига... ))
это кто же виноват?

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:55 ----------

Я думаю, это глобальное потепление виновато.
Вон лёд тает в Арктике. Ну и бензин тоже. Чем бензин хуже льда... :smile:

в Академии Наук сказали, что нет ничего глобального, все циклическое))))

More
07.10.2025, 20:20
и затем раздолбаи поехали покупать бензин бочками...

Ага, можно ещё было сказать - идиоты.
Ну а что людям делать, если у них в округе за 100км бензина нет.
На одном баке не наездишься, приходится в идиотов записываться.
Да ещё соседи просят по двадцаточке набрать.
Тут даже можно сказать - шизофрения в полный рост, ага.
Это всё из-за них, баранов с канистрами очереди получаются.
Не могут, понимаешь, без бензина прожить.
Лень им, козлам, по сельской местности по паре десятков км прогуляться для здоровья каждый день.
Разбаловались.

Остаётся только догадываться, кто же это у нас так старательно людей в идиотов и шизофреников загоняет.
Наверное, воздух стал настолько плохой и смрадный, что заставляет за канистры хвататься и бежать к заправкам.
Экология виновата, не иначе. Не зря ученые предупреждали.

Я вот сегодня тоже, по Белоруссии шаро****ся с канистрами.
Ну а что делать.
Завтра пойду в амбулаторию справку возьму, что я идиот, а то как дальше жить... :pardon:

More
08.10.2025, 11:42
Надёжно-выгодно-удобно, говорили они...
То, что не положишь в карман, то не твоё, говорил я... :sarcastic: ))

Сбой на сайте электронных ПТС привёл к аннулированию документов (https://russian.rt.com/russia/news/1543904-sboi-pts-annulirovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fa471f641-cb21-5f6e-b3aa-ccfcc487c009)

Точно также, по умыслу или без умысла, могут быть аннулированы ЛЮБЫЕ документы в электронном виде.
В том числе, на недвижимость.
А также деньги. ))

А виноваты в этом будем всегда мы, а не те кто загоняют нас в эту электронную палату... :rofl:

Как рассказали каналу собеседники из автомобильной отрасли, причиной сбоя могло стать ожидаемое повышения утильсбора,
так как люди массово стали заказывать машины из-за рубежа, чтобы успеть оформить их по льготному прайсу.
Это привело к росту нагрузки на базы данных.

Олег
08.10.2025, 19:38
У нормальных людей все есть на бумаге, даже то, что куплено в этом году

More
08.10.2025, 20:02
Канистр не вижу... :pardon:

https://storage.yandexcloud.net/fotora.ru/uploads/825346d427220d10.png

Неугомонный Ездец
09.10.2025, 09:04
пора переходить на электричество оно еще есть)))
тут в Калининграде начали выпускать
В России будут делать квадрициклы в духе... Mini? (https://www.zr.ru/content/news/968710-v-rossii-budut-delat-kvadritsi/)
Eonyx M2
https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2025/05/Snimok-ekrana-2025-05-11-132943.png
https://st3.zr.ru/_ah/img/D44ncm3uJKHL49uz6pNR3A=s800
https://gt-news.ru/wp-content/uploads/2025/05/2025-05-07-16.13.30-700x475.webp

Коммерческий электромобиль Eonyx: Profi.
https://gt-news.ru/wp-content/uploads/2025/09/EONYX_CARGO_PICKUP-840x475.webp
https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2025/05/image-120.png

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------

во нашёл сайт https://eonyx.ru/
мне кажется или стоимость слегка завышена))))

Ky6uk
09.10.2025, 14:46
Утильсбор с 1 ноября не введут: Минпромторг и ФТС идут на попятную из-за хаоса в расчётах

https://auto-dealer-online.ru/article/utilsbor-s-1-nojabrja-ne-vvedut-minpromtorg-i-fts-idut-na-popjatnuju-iz-za-haosa-v-raschjotah/

Неугомонный Ездец
09.10.2025, 14:58
для тех кто любит почитать кого попало)))
в ДР главнокомандующего произошел очередной доклад НГШа ВС РФ
Путин провёл совещание с Генштабом и заслушал доклад Герасимова о ситуации в зоне СВО (https://www.m24.ru/news/politika/07102025/836342)
вкратце: пока всеобщей мобилизации не будет, все идет по плану))))

More
09.10.2025, 17:09
Следующим номером нашей программы непрерывных удовольствий будет...
Ну, вы поняли... :sarcastic:

Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС (https://www.rbc.ru/economics/06/10/2025/68e391b19a79478163d35538)

Всех к ногтю! Ишь, самозанимаются эти гады непонятно чем!.. :sarcastic:

Самозанятость могут отменить уже в 2026 году, в не в 2028-м, как планировалось раньше.

Совет Федерации рекомендовал правительству досрочно завершить режим самозанятости. Об этом говорится в принятом 8 октября постановлении.

В документе Совфед рекомендует кабмину проанализировать результаты эксперимента по введению налога на профессиональный доход и проработать «вопросы о завершении эксперимента в 2026 году», а также дополнительные меры по недопущению занижения налоговой базы для НДФЛ.

Правительству предложено проинформировать верхнюю палату парламента об исполнении этой и других рекомендаций во время весенней сессии.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/5/16436571.jpg

PS. Мне кажется, в Совете Федерации что-то распылили.
В последнее время прёт их прямо не подетски...

Неугомонный Ездец
09.10.2025, 17:57
Мне кажется, в Совете Федерации что-то распылили.
В последнее время прёт их прямо не подетски...
так не выветривается же))))

Неугомонный Ездец
10.10.2025, 08:30
Всех к ногтю! Ишь, самозанимаются эти гады непонятно чем!..
да, послать всех законотворцев за парту, напомнить азбуку из букваря, выдать конституцию и выпускать только после экзамена по русскому языку и знанию конституционных прав граждан РФ)))))

More
11.10.2025, 01:00
Надёжно-выгодно-удобно, говорили они...
То, что не положишь в карман, то не твоё, говорил я... :sarcastic: ))

Сбой на сайте электронных ПТС привёл к аннулированию документов (https://russian.rt.com/russia/news/1543904-sboi-pts-annulirovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fa471f641-cb21-5f6e-b3aa-ccfcc487c009)

Народ отреагировал... :smile:

https://sun9-43.userapi.com/s/v1/if2/5L5YQ7xswqWLvNAp6CjeVpjkZySf80BbtlpnaboFonATSct2XL hBeSht6obLjYvYVnjky9msxAXbuszmBzG5B6Yf.jpg?quality =95&as=32x20,48x30,72x45,108x68,160x101,240x151,360x22 7,480x302,540x340,640x403,720x453,1080x680,1280x80 6&from=bu&cs=1280x0

ХОЧУ
11.10.2025, 09:56
Приехали...

"Россия ввела ограничения в отношении французского автогиганта Renault"

"...Renault попала в санкционные списки России.
Правительство России внесло французский концерн Renault в перечень компаний, работающих в сфере военно-технического сотрудничества, в отношении которых действуют ограничения. Соответствующий документ опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

Постановление принято во исполнение указа президента России 2022 года "О применении ответных специальных экономических мер".

"Дополнить перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в области военно-технического сотрудничества, в отношении которых применяются специальные экономические меры пунктом 75 следующего содержания: "75. RENAULT SAS/PEHO САС (Франция)", – говорится в тексте документа.

Такая мера введена в отношении французского автомобильного гиганта на фоне сообщений о том, что Renault имеет намерение открыть на Украине производство беспилотных летательных аппаратов.

С этого момента федеральным, региональным и муниципальным структурам России, а также физическим и юридическим лицам будет запрещено заключать сделки с Renault и ее дочерними компаниями.
Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал россиян отказаться от любой продукции, имеющей французское происхождение. Об этом он сказал на фоне сообщений о намерении автоконцерна Renault организовать производство беспилотников на Украине.
Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала планы французского автомобильного концерна Renault выпускать беспилотники на Украине. По ее словам, такие намерения компании связаны с потерей позиций на авторынке..."
https://www.kp.ru/online/news/6614507/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fa6307d9b-179a-5ea4-86ae-9ddd11786c6f

Неугомонный Ездец
11.10.2025, 10:00
Народ отреагировал...
ага)))) спасибо
но тащить для себя "всякое" с мощным двигателем на котором не где ездить это еще та реакция))) спортсмены, блин)))

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Россия ввела ограничения в отношении французского автогиганта Renault
А чЁ так долго ждали?

More
12.10.2025, 14:31
но тащить для себя "всякое" с мощным двигателем на котором не где ездить это еще та реакция))) спортсмены, блин)))

С каким "мощным"?.. 175 сил это "мощь"?.. :pardon:
Это обычная планка для среднестатистического современного кроссовера.

More
13.10.2025, 13:40
В сардельках «Атяшево» обнаружили мясной клей (https://lenta.ru/news/2025/10/13/v-rossiyskih-sardelkah-nashli-myasnoy-kley)

Смотрите не купите это...

KOSH
15.10.2025, 12:20
В сардельках «Атяшево» обнаружили мясной клей (https://lenta.ru/news/2025/10/13/v-rossiyskih-sardelkah-nashli-myasnoy-kley)

Смотрите не купите это...

Зато производительность на уровне. Клей хоть отечественный, не доложили?

More
15.10.2025, 19:09
Клей хоть отечественный, не доложили?

Никак нет. Но, откуда ж другому взяться? Импортозащемление же на марше... :smile:

KOSH
16.10.2025, 11:29
Импортозащемление же на марше... :smile:

Отличный термин! Возьму в оборот! :drinks:

More
16.10.2025, 14:52
Дорогие товарищи!

В завершающей части года принято подводить статистику наших общих успехов.
Истекающий год вобрал в себя многое: были в нем трудности и огорчения, были и успехи, и радости.
В год славного победного юбилея все наши люди поработали самоотверженно и вдохновенно.
В этом году сделан крупный Шаг в развитии экономики.
Повысилось благосостояние народа.

Сердечное спасибо всем тем, кто трудится на заводах и фабриках, нефтяных промыслах, возводит дома, прокладывает магистрали,
строит электростанции, кто создает духовные ценности, учит и воспитывает детей, охраняет здоровье людей, украшает их быт — всем, кто работает сознательно и плодотворно на благо Родины.

Особые поздравления тем, кто работал лучше всех, и получил за это заслуженное вознаграждение.
Вот список этих достойных товарищей:

1. Алексей Мордашов и семья. Генеральный директор холдинга «Севергрупп» - 201.8 млрд руб. Северсталь
2. Вагит Алекперов, Председатель Общественного совета Фонда «Наше будущее» - 201 млрд руб. Лукойл
3. Владимир Лисин, Председатель правления Национальной федерации спортинга - 151.8 млрд руб. НЛМК, Волжское пароходство
4. Леонид Михельсон и семья, Председатель правления ПАО «Новатэк» - 104 млрд руб. Новатэк, Сибур Холдинг
5. Алишер Усманов, Основатель и основной акционер USM - 96.2 млрд руб.Металлоинвест, Мегафон
6. Геннадий Тимченко, Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги - 79.5 млрд руб. Новатэк, Сибур Холдинг
7. Леонид Федун, Бывший вице-президент НК «Лукойл» - 65.4 млрд руб. Лукойл
8. Владимир Потанин, Президент холдинга «Интеррос», президент ГМК «Норильский никель» - 64.5 млрд руб. ГМК Норильский никель, Т-Технологии
9. Андрей Скоч и семья, Депутат Государственной Думы - 58.9 млрд руб. Металлоинвест, Мегафон
10. Андрей Гурьев и семья, Вице-президент Российского союза химиков - 54.7 млрд руб. Фосагро
11. Илья Димов, Генеральный директор «Стройпроектсервиса» - 50.2 млрд руб. Стройпроектсервис
12. Виктор Рашников, Председатель совета директоров ММК - 46.8 млрд руб. ММК
13. Анатолий Седых, Председатель совета директоров Объединенной металлургической компании - 39.3 млрд руб. ОМК
14. Алексей Тайчер, Частный инвестор - 37 млрд руб. ТФМ-Гарант
15. Виталий Мащицкий, Президент «Ви Холдинга» - 27.3 млрд руб. Ви Холдинг
16. Сергей Ломакин, Член совета директоров Fix Price - 26.7 млрд руб. FixPrice
17. Владимир Литвиненко, и семья Ректор Санкт-Петербургского горного университета - 22.9 млрд руб. Фосагро
18. Иван Таврин, Основатель Kismet Capital Group - 21.5 млрд руб. Мэлон Фэшн Груп, Хэдхантер
19. Виктор Харитонин, Основатель ПАО «Фармстандарт» - 21.4 млрд руб. Фармстандарт, Отисифарм
20. Андрей Бокарев, Частный инвестор - 21.2 млрд руб. Усть-Луга Ойл
21. Иван Стрешинский, Бывший генеральный директор USM - 20 млрд руб. Металлоинвест, Мегафон
22. Игорь Кесаев, Частный инвестор - 20 млрд руб. ТК Мегаполис, Меркурий Ритейл Холдинг
23. Дмитрий Артяков, Генеральный директор компании «Модум-Транс» - 19.8 млрд руб. Модум-Транс
24. Сергей Колесников, Управляющий партнер корпорации «Технониколь» - 17.3 млрд руб. Технониколь
25. Игорь Рыбаков, Председатель совета «Рыбаков Фонда» - 17.3 млрд руб. Технониколь
26. Павел Демидов и семья, Президент группы «Доминант» - 16.5 млрд руб. Группа Доминант
27. Владислав Филев и семья, Акционер Группы S7 - 16.4 млрд руб. S7
28. Григорий Березкин, Председатель совета директоров группы ЕСН - 14.2 млрд руб. Русэнергосбыт
29. Исай Захаряев, Генеральный директор «Сезар Групп Девелопмент» - 14.2 млрд руб. Сыктывкарский ЛПК
30. Роман Троценко, Основатель холдинга «Корпорация АЕОН» - 13.4 млрд руб. Новапорт Холдинг
31. Александр Савельев, и семья Председатель правления банка «Санкт-Петербург» - 12.5 млрд руб. Банк Санкт-Петербург
32. Лев Кветной, Частный инвестор - 12.4 млрд руб. Новоросцемент
33. Яков Панченко, Частный инвестор - 12 млрд руб. Lamoda
34. Игорь Худокормов, Председатель совета директоров группы «Продимекс» - 11.8 млрд руб. Продимекс
35. Игорь Ким, Председатель совета директоров Экспобанка - 11.7 млрд руб. Группа Астон, Экспомобилити
36. Андрей Мысливцев, Частный инвестор - 10.9 млрд руб. Winline
37. Илья Александров, Частный инвестор - 10.9 млрд руб. Ермолино
38. Денис Штенгелов, Член наблюдательного совета банка «Долинск» - 10.7 млрд руб. КДВ
39. Олег Мисевра, Председатель совета директоров Восточной горнорудной компании - 10.4 млрд руб. Восточная горнорудная компания
40. Александр Говор, Частный инвестор - 10.3 млрд руб. Вкусно и точка
41. Сергей Шишкарев, Председатель совета директоров группы «Дело» - 10.2 млрд руб. УК Дело
42. Валерий Пустарнаков, Частный инвестор - 9.7 млрд руб. Газинформсервис, ЛабКИИ
43. Данияр Камилов, Частный инвестор - 9.6 млрд руб. Волирон
44. Марк Курцер, Генеральный директор MD Medical Group - 9.6 млрд руб. Мать и дитя
45. Вячеслав Кантор, Частный инвестор - 9.5 млрд руб. Акрон
46. Кирилл Миновалов, Президент банка «Авангард» - 9.5 млрд руб. Банк Авангард
47. Тимур Габидуллин, Генеральный директор Светогорского ЦБК - 9.2 млрд руб. Светогорский ЦБК
48. Егор Кульков, Частный инвестор - 9.2 млрд руб. Фармстандарт, Отисифарм
49. Александр Евневич и семья, Генеральный директор «Орими Трэйд» - 9.1 млрд руб. Орими Трэйд, Максидом
50. Саид Гуцериев, Частный инвестор - 8.9 млрд руб. ЭсЭфАй

Общая сумма дивидендов ТОП 50 - 1,77 триллиона рублей

*По итогам 2024 года.

Давайте же порадуемся за наших самых успешных соотечественников, товарищи!..
Выше знамя российского бизнеса!
Ура!.. :pioneer:

Подводник
16.10.2025, 17:16
Geely Motors обвинила российский бензин в поломках двигателей на своих авто (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2998670.html)

More
16.10.2025, 19:04
Geely Motors обвинила российский бензин в поломках двигателей на своих авто (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2998670.html)

Первый пошёл. То ли ещё будет.
Помнишь я писал в модерке, что прифигел от машины после заливки в РБ?
Не удивительно...

Подводник
16.10.2025, 19:38
Я воздержусь от комментариев.

More
16.10.2025, 20:11
Ну, тут уже вон понеслось по трубам... на кого показать пальцем:

Союз автосервисов РФ: АЗС торгуют разбавленным бензином, чтобы не повышать цены (https://www.gazeta.ru/business/news/2025/10/16/26968598.shtml)

Одно только интересно. Какие же это АЗС у нас не повышают цены, а?.. :wink:
У нас все мелкие частники у которых ещё что-то осталось, на 95-й выставили ценник в диапазоне 81-85.
А кто же это у нас такой загадошный, что не повышает?..))

More
17.10.2025, 00:33
В Госдуме предупредили, что нынешней молодежи грозит нищая старость (https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/16/26967800.shtml)

Чота ржу уже... Какие же эти все эти **** предсказуемые... :sarcastic:

Спасибо что честно признаётесь, родные.
Теперь я точно знаю, в какой части планеты Земля нынешней молодёжи не нужно будет оказаться в старости.

More
18.10.2025, 14:13
Дмитриев: Полгода назад началась работа над обоснованием тоннеля на Аляску (https://vz.ru/news/2025/10/18/1367503.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F8f588b7e-6e04-5f75-9ef4-d0b57bb2b529)

https://avatars.dzeninfra.ru/get-ynews/271828/a5e5ea14193c608f1969d4b2b71ab953/800x400

Ну, вы поняли. Кто не понял, я не виноват... ))

Ky6uk
19.10.2025, 11:48
Я понял, выйду на пенсию поеду из Москвы в Лас Вегас на машине

More
19.10.2025, 14:22
Ну. Тут главное, до Магадана доехать, а там-то рядом уже.))

Подводник
19.10.2025, 14:32
Платный наверное будет. Половина Автодору, половину в USA оплачивать надо.
Вчера по Минскому проехался первый раз в этом году... Без комментариев...

More
19.10.2025, 15:28
Вчера по Минскому проехался первый раз в этом году... Без комментариев...

А шо там? Всё ж шикарно, дороховскую пробку разобрали. ))

Подводник
19.10.2025, 16:18
Точно. Давно я в таких пробках не стоял. Что в пятницу, что в субботу. Вообще "пробок нет", всё летает.

More
19.10.2025, 16:45
Хе, батенька... Расслабились вы там в своём севастопольском роскошестве безпробочном...
А это ж бубль гум! То есть Москва! Москва, столиииииииицаааааа... моя Москвааааааа... :smile:

Откуда ж тебе тут без пробок будет, когда стройки и ремонты на головах друг у друга вечно сидят?

На Кубинке всё ж располосовано вдоль и поперёк ремонтами.
Да ещё пятница-суббота в область....

Я когда недавно ездил, специально в субботу на Москву пошёл, а в воскресенье обратно.
Всю Минку без остановки пролетел и туда и обратно, и в районе Кубинки тоже.

PS. Радуйся что пока по Москве хоть как-то проехать можно.
Скоро там все дороги вообще только для богатеньких буратинок отжмут, не будет ни машин на улицах, ни пробок, красота и гармония. ))

More
19.10.2025, 16:48
Вот оно как, с пианством-то бороться! Дело опасное!..
Сгорел, бедолага, на работе...
Грудью, можно сказать, на амбразуру кинулся, но прикрыл регион!..

Ура, товарищи! Слава храбрецам!.. :pioneer:

Пьяный замглавы Вологодской области подрался в роскошном отеле на Васильевском острове (https://dzen.ru/a/aPTJjCSR60Sv6jnr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

БИг-64
19.10.2025, 17:19
Пьяный замглавы Вологодской области подрался в роскошном отеле на Васильевском острове (https://dzen.ru/a/aPTJjCSR60Sv6jnr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Так у себя в области бухать не может, там же война с алкашкой идет. Вот, и вливает в себя, как верблюд - впрок. А, уже не молодой, окосел и перестал соображать. На плаху!

БИг-64
19.10.2025, 17:21
Вместе с бывшим нашим замом мэра - Мудодрищевым, ныне самарским. 37 лет придурку. Вот откуда они берутся, кто их взращивает? Ни опыта, ни уважения, ни такта, ни ума.

More
19.10.2025, 22:01
Вот откуда они берутся, кто их взращивает?

Как кто... Кто взращивает, к тем ближе и плывут. :smile:

Неугомонный Ездец
20.10.2025, 15:09
Росстат изменил данные о потреблении алкоголя в Вологодской области (https://tass.ru/obschestvo/25395195)
Показатель колеблется от 9,56 литра на душу населения в пересчете на чистый спирт в январе до 9,65 литра в сентябре

Подводник
21.10.2025, 14:24
Позвольте поинтересоваться? Детей они тоже в расчет берут? И откуда они знают численность населения, если это теперь не публикуют.

aaa370
21.10.2025, 14:48
Хе, батенька... Расслабились вы там в своём севастопольском роскошестве безпробочном...
А это ж бубль гум! То есть Москва! Москва, столиииииииицаааааа... моя Москвааааааа... :smile:

Откуда ж тебе тут без пробок будет, когда стройки и ремонты на головах друг у друга вечно сидят?

На Кубинке всё ж располосовано вдоль и поперёк ремонтами.
Да ещё пятница-суббота в область....

Я когда недавно ездил, специально в субботу на Москву пошёл, а в воскресенье обратно.
Всю Минку без остановки пролетел и туда и обратно, и в районе Кубинки тоже.

PS. Радуйся что пока по Москве хоть как-то проехать можно.
Скоро там все дороги вообще только для богатеньких буратинок отжмут, не будет ни машин на улицах, ни пробок, красота и гармония. ))
А что сейчас на Киевском шоссе творится в районе Наро-Фоминска. Тот ещё квест проехать из-за ремонтов мостов и подготовке к платке.

More
21.10.2025, 19:56
И откуда они знают численность населения, если это теперь не публикуют.

Так они же и не публикуют.))

Неугомонный Ездец
22.10.2025, 07:34
https://cdn.culture.ru/images/7e4a62e4-a925-5ab3-9826-7dfa13072c31

More
22.10.2025, 20:16
В некоторых регионах ТГ и WhatsApp стали массово недоступны

В основном Краснодарский край и Ростовская область.
Типичное проявление - на телефоне приложение еще запускается, на ПК нет.
Сообщается, что у многих пользователей недоступен и сайт telegram.org, что говорит о блокировке со стороны провайдера.
Аналогично с WhatsApp.

Разъяснение Роскомнадзора:

Роскомнадзор принимает меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров WhatsApp и Telegram для противодействия преступникам.

:pardon:

More
22.10.2025, 21:09
Глава Минздрава Мурашко: прежние взгляды на старение пора менять (https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/22/27011456.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F21db6d8d-0fd6-55a3-97c9-2467cc1dccc5)

Давай мурашка, жги!
Не забудь в СФ лекцию прочитать, они там ждут с нетерпением.
И... Пенсию в 85!.. А чо?! Наука доказала!.. :sarcastic:

More
23.10.2025, 20:03
Индия готовится резко сократить импорт нефти из России после введения санкций (https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/904313-indiya-gotovitsya-rezko-sokratit-import-nefti-iz-rossii-posle-vvedeniya-sanktsiy)

Все наши бохатовекторные друзья такие друзья...
Особенно индусы и китайцы.. :smile:

Но, ничего. Сами справимся. Мыжнетакие(с), мы надёжные партнеры.
Есть ещё Мьянма, Бирма, Уганда и Гвинея. Это не говоря уже о Сомали и Руанде.

Подводник
23.10.2025, 21:51
Особенно индусы и китайцы..
Это повод задуматься о друзьях и переосмыслить цены для них. Хотят по рынку, пожалуйста.
"Беркут, к тебе можно в бане спиной повернуться...
https://vkvideo.ru/video-70630556_171866639?ref_domain=yastatic.net "

Неугомонный Ездец
24.10.2025, 12:35
А чо?! Наука доказала!..
гы-гы)))) рядового снимали с учета в военкомате в 2024 в 50 лет, в 2025 уже в 53

More
24.10.2025, 16:32
рядового снимали с учета в военкомате в 2024 в 50 лет, в 2025 уже в 53

А по какому приказу такая радость? Ссылка есть? А то мужики-то и не знают...

More
24.10.2025, 18:18
Набиуллина: Налог на сверхприбыль банков не принесет экономике никакой пользы (https://lenta.ru/news/2025/10/24/nabiullina-otsenila-ideyu-oblozhit-banki-nalogom-na-sverhpribyl/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F730ac80f-2a27-5464-a638-80374546707f)

Вот правильно, Эльвира Сахипзадовна! Так их, балбесов неграмотных!..
Конечно никакой пользы, ишь чего захотели - сверхприбыли банкстеров отчекрыжить...
Конечно никакой пользы, абсолютно!..
И как ведь додумались-то, язык повернулся замахнуться на святое...
Нельзя трогать национальное достояние. А то, неровён час, без друзей останешься. И кому ты нужен тогда?..

То ли дело НДС 22%, или 75% налогов в топливе! Вот это эффект, правда?..
Или там, зарезать самозанятых, пересадить с 4-6% на полную программу.
Штрафы поднять кратно, пошлины за то, за сё... в-о-о-о-от!..
Вот это дело! Пусть народ платит! Образуют мощные финансовые потоки!..

А банкстеры эти, ну что с них взять? Тьфу! Да повернуться даже в тут сторону стыдно!..

Дело вы говорите, Эльвира Сахипзадовна, дело.
Слава нашим мудрецам!.. :pioneer:

sokol1dv
24.10.2025, 20:08

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452619/ad890e68b83c920baeae9bb9fdc9b94feb1af0ad

More
24.10.2025, 20:29
Вот *****, и тут накинули... :smile:

More
25.10.2025, 14:09
Кир Стармер: граждане, которые отказываются от цифрового удостоверения личности, должны платить 85 фунтов каждый раз, когда их просят подтвердить личность (https://newsstreet.ru/blog/inosmi/35663.html)

Хе-хе...
Ставьте зарубки, господа-товарищи.
Тот, кто у нас продвигает ту же тему, тот с ними заодно.
Несмотря на то, что он кричит сейчас.

Неугомонный Ездец
27.10.2025, 06:48

ссылки нет, бронь переоформлял на работе в спец части и так мне сказал начальник...
интересно ищите сами... я своим доверяю... сам думал что в следующем году пойду сниматься с учета...
у начальника такая таблица, под ней уточнения...
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6756962f77d5cc6b5ef6c759_67569664112a506560381 4ba/scale_1200

More
27.10.2025, 18:28
Радость-то какая.
Ну, ясен пень. Теперь без пенсии куда пойдёшь? На работу старпёров хрен возьмут. Только в армию... :sarcastic:

Неугомонный Ездец
29.10.2025, 08:41
https://sun9-1.userapi.com/impg/x_3RFGmYViPL0zVxvflEQZLk0TbXeQZB7Ilgcg/-tuyXSXWHks.jpg?size=1024x767&quality=96&sign=996360cf465a14de938ff579f6206061&c_uniq_tag=CDJxtmD_Eep5RWyxsa0wsx7dugRG3GC6DCIF-SWUggw&type=album

More
30.10.2025, 23:26
Мордашов поднял вопрос о защите внутреннего рынка на фоне крепкого рубля (https://www.interfax.ru/business/1055649)

Продавцы ресурсов в очередной раз недовольны снижением доходов, и в очередной раз предлагают ограбить население.

Неугомонный Ездец
31.10.2025, 08:26
https://pic.rutubelist.ru/video/2025-10-30/74/1e/741e83bf77819ceffa49bb8282bd72c6.jpg?size=l

More
06.11.2025, 20:55
Приказать! (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11019064)

Запретить! (https://ria.ru/20251106/putin-2053256124.html)

Обложить! Собрать! (https://www.interfax.ru/business/1056693)

https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/07/01/11/1404235514_255402754.jpg

Подводник
06.11.2025, 23:21
https://pic.rutubelist.ru/video/2025-10-30/74/1e/741e83bf77819ceffa49bb8282bd72c6.jpg?size=l

Да я уже соскучился по Максу. Он как наркотик отказывается.

More
07.11.2025, 13:03
Белоруссия отвергла просьбу Литвы о пропуске фур через границу (https://www.kommersant.ru/doc/8181760?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fb08ad7a4-333d-5bb3-88d5-f75517e65ff7)

Батька молодец.
Просунул ответный кукиш дружбы соседям... :sarcastic:

baddy
07.11.2025, 21:26
Зачем в России хотят отключать интернет и SMS на сутки? Что такое период охлаждения для сим-карт

Перебои с интернетом и навигацией в крупных городах теперь не единственная проблема для пользователей из России. Если верить разным источникам, скоро в стране появится еще одна причина, по которой у вас на смартфоне пропадет интернет и смс. Это ввели ради безопасности, но последствия от этого могут быть неожиданными.
В ближайшее время в России введут так называемый период охлаждения для мобильных SIM-карт. В течение 24 часов после возвращения из международного роуминга или если SIM-карта не использовалась более трех суток, у абонентов временно не будут работать мобильный интернет и SMS.

Зачем будут блокировать сим-карты в России

До сих пор такая мера применялась только к иностранным SIM-картам, но теперь она затронет и российских пользователей. Власти объясняют это вопросами национальной безопасности: речь идет о борьбе со “спящими” SIM-картами, которые могут использоваться для беспилотников или незаконной продажи за рубежом.
Чтобы сократить время ожидания, пользователям предложат авторизацию через SMS. В таком случае на телефон придет сообщение со ссылкой и капчей для подтверждения, что вы человек. Таким образом интернет и сообщения можно будет включить сразу, не дожидаясь окончания 24 часов. Впрочем, пока непонятно, как придет смс и каким образом можно будет открыть ссылку, если и то, и другое заблокируют на сутки.
Эксперты отмечают, что мера не дает стопроцентной защиты, но снижает риски и помогает государству контролировать использование SIM-карт. По той же причине в России ввели ограничение на количество сим-карт во владении.
Первые дни после внедрения могут сопровождаться сбоями, ошибочными срабатываниями и, соответственно, раздражением пользователей. Особенно у тех, кто возвращается в Россию и рассчитывает воспользоваться интернетом сразу же. Например, чтобы вызвать такси. Под ударом будут и те, кто находится в пограничных точках страны, например, в Калининграде. Там смартфоны иногда «цепляются» к сотовым вышкам в Польше и Литве, что тоже может расцениться системой как роуминг.

Что делать, если вашу сим-карту заблокируют

При возвращении из-за границы интернет и SMS могут быть недоступны до суток. Так что эксперты отмечают, что пользователям стоит заранее подготовиться: сохранить важные номера телефонов, продумать, как заказать такси, и быть готовыми к тому, что часть сервисов может быть временно недоступна.

Да, это неудобно, особенно для тех, кто часто путешествует. Но суть нововведения не в ограничениях, а в повышении безопасности и борьбе с серыми схемами. Да и проблем не будет, если система авторизации заработает без сбоев.

maslovyu
07.11.2025, 22:49
если SIM-карта не использовалась более трех суток
Вот тут никто не может толком четко сказать, что это значит. Выключена? Или просто 3 дня на нее никто не звонил, с на ей день не блокировали. Причем как разблокировать то? Совершить платный звонок? А если в роуминге у тебя зарубежная карта? Нафига?

А потом коды с подтверждением по смс не приходят и думай в чем тут дело...

Неугомонный Ездец
08.11.2025, 07:01
https://pictur.klev.club/uploads/posts/2024-09/pictur-klev-club-03dq-p-kartinki-den-pervikh-priznakov-zimi-8-noya-9.jpg

baddy
08.11.2025, 14:35
Вот тут никто не может толком четко сказать, что это значит. Выключена? Или просто 3 дня на нее никто не звонил, с на ей день не блокировали. Причем как разблокировать то? Совершить платный звонок? А если в роуминге у тебя зарубежная карта? Нафига?

А потом коды с подтверждением по смс не приходят и думай в чем тут дело...

Да, шляпа какая-то. 3 дня не звонили - у меня симка в видеонаблюдении - на нее никто не звонит.

Я думаю, что по прилёту нужно будет позвонить по какому-то определенному номеру (бесплатно) и активироваться заново. Ну или через бесплатный WIFI в аэропорту...

В любом случае это всё ещё доработки требует.

А блокировать всем будут? Даже депутатам?

More
08.11.2025, 15:15
Очередной бредовый идиотизм. Ну что от них ждать-то ещё...
Ладно, будем в РБ без телефонов ездить. Мы не из тех, у кого за день без телефона сердце остановится... :sarcastic:

Надо каким-нибудь депутатам чего нибудь, мающимся от безделья, новую идею предложить.
Запретить нахрен любую мобильную связь и любой интернет.
Весь. Всё. Везде. Навсегда. Один вред от них.
А геморроя сколько, людям государевым?..
Оставить только стационарные телефоны, и газету "Правда".

maslovyu
10.11.2025, 22:18
Зачем в России хотят отключать интернет и SMS на сутки? Что такое период охлаждения для сим-карт

Перебои с интернетом и навигацией в крупных городах теперь не единственная проблема для пользователей из России. Если верить разным источникам, скоро в стране появится еще одна причина, по которой у вас на смартфоне пропадет интернет и смс. Это ввели ради безопасности, но последствия от этого могут быть неожиданными.
В ближайшее время в России введут так называемый период охлаждения для мобильных SIM-карт. В течение 24 часов после возвращения из международного роуминга или если SIM-карта не использовалась более трех суток, у абонентов временно не будут работать мобильный интернет и SMS.

Зачем будут блокировать сим-карты в России

До сих пор такая мера применялась только к иностранным SIM-картам, но теперь она затронет и российских пользователей. Власти объясняют это вопросами национальной безопасности: речь идет о борьбе со “спящими” SIM-картами, которые могут использоваться для беспилотников или незаконной продажи за рубежом.
Чтобы сократить время ожидания, пользователям предложат авторизацию через SMS. В таком случае на телефон придет сообщение со ссылкой и капчей для подтверждения, что вы человек. Таким образом интернет и сообщения можно будет включить сразу, не дожидаясь окончания 24 часов. Впрочем, пока непонятно, как придет смс и каким образом можно будет открыть ссылку, если и то, и другое заблокируют на сутки.
Эксперты отмечают, что мера не дает стопроцентной защиты, но снижает риски и помогает государству контролировать использование SIM-карт. По той же причине в России ввели ограничение на количество сим-карт во владении.
Первые дни после внедрения могут сопровождаться сбоями, ошибочными срабатываниями и, соответственно, раздражением пользователей. Особенно у тех, кто возвращается в Россию и рассчитывает воспользоваться интернетом сразу же. Например, чтобы вызвать такси. Под ударом будут и те, кто находится в пограничных точках страны, например, в Калининграде. Там смартфоны иногда «цепляются» к сотовым вышкам в Польше и Литве, что тоже может расцениться системой как роуминг.

Что делать, если вашу сим-карту заблокируют

При возвращении из-за границы интернет и SMS могут быть недоступны до суток. Так что эксперты отмечают, что пользователям стоит заранее подготовиться: сохранить важные номера телефонов, продумать, как заказать такси, и быть готовыми к тому, что часть сервисов может быть временно недоступна.

Да, это неудобно, особенно для тех, кто часто путешествует. Но суть нововведения не в ограничениях, а в повышении безопасности и борьбе с серыми схемами. Да и проблем не будет, если система авторизации заработает без сбоев.

https://news.mail.ru/society/68657399/

Для россиян, возвращающихся из-за рубежа, с 10 ноября в тестовом режиме начал действовать так называемый «период охлаждения» на 24 часа. Чтобы восстановить доступ к интернету и СМС, абоненту нужно авторизоваться с помощью капчи по ссылке, которую пришлет оператор, объяснило Минцифры.

Mavlanik
10.11.2025, 23:41
Потребление алкоголя в России: кто и кого обманывает (на примерах статистики Вологодской и Волгоградской областей)...
https://dzen.ru/a/aQ7kNw8TGlTvedg8

Подводник
11.11.2025, 09:23
Бесит только то что народу нормально не могут рассказать для чего это ввели?
Мошенники? Так они наверное подождут.
А вот заказ такси станет чуть сложнее, придется бесплатным Wi-Fi использовать. А потом выйдешь из аэропорта и узнаешь не сразу о цене поездке.

Изначально же была борьба с БПЛА? А теперь об этом слова исчезли.

3 дня без сети? Так-то у нас сами сеть отключают. Сами заявляли что может быть и сутки и больше. А потом еще в период охлаждения попадешь.

Что-то я так устал уже от всяких инициатив, что мне лень даже на кнопки нажимать комментируя это.

Ky6uk
11.11.2025, 09:52
А вот заказ такси станет чуть сложнее, придется бесплатным Wi-Fi использовать.

мобильная связь будет работать. Позвонишь по телефону с двери авто такси..или заранее забиваешь номер вызова такси. наличкой оплатишь поездку... всё. иметь налик с собой надо.. к тому же знаешь сколько такси стоит..в аэропорт или обратно примерно одна цена...
Херня. Такси и с руки поймать можно :sarcastic:
а можно и симку другую с собой купить на раз позвонить... прилетел. сунул и погнал...
НЕ ? Не прокатит ?

Подводник
11.11.2025, 10:07
Новые симкарты вроде через сутки смс принимают. Даже когда оператора меняешь или свою же симкарту восстановишь.
С руки такси обычно - разводилово. Цена стремится в космос.
На рыбалке я в выходные был. Где-то в Подмосковье. В 21-22 сотовая связь говорила до свидания и где-то до утра вообще сети не было. Родителям по приезду позвонить не смог. Никому не смог. И телевизор даже работать перестал. В 5:40 сотовый заработал и только смс и прочие сообщения нарушили мой сон за 20 минут до подъёма.

Ky6uk
11.11.2025, 10:31
Есть единая служба такси Яндекса к примеру.
Звонишь и заказываешь такси. +7(495) 999-99-99 Москва
Тариф говорят , номер авто и телефон водителя дают, и ему твой.

Подводник
11.11.2025, 15:59
Игорь, я тебе еще раз говорю. На рыбалку поехал. Там поселок. На юге Московской Области перед аэропортом Домодедово.
Ни один оператор не работал. И телевизор тоже. Там у людей как у меня рации для общения с соседями.
Как вызвать в такси? Скорую? Пожарную? Я конечно 911 не пробовал, но на телефоне - нет сети... Вообще вызовы не проходят. Понимаешь меня?
Да я знаю что иногда интернет работает только на Госуслуги, БК и т.д. Но не было две ночи.

Вот приехал допустим в гости, у меня машины нет. Все выпили и всё... Домой не уехать, спать ложись=) Такси не вызвать.

More
11.11.2025, 16:02
Артём, ну так вокруг аэропортов всё глушится рогами в землю.
Проблемы людей не так важны, как инфоповоды о проблемах с самолётами. :smile:

Подводник
11.11.2025, 16:10
Да это всё ясно. Я вон в поезде когда ехал. Только смс о БПЛА и сыпались. Из развлечений чай и окошко.
Компания еще попалась... В шахматы не играют, крепкий чай не употребляют. Как вообще так ездить можно. Зря я что-ли шахматную доску вожу?

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Артём, ну так вокруг аэропортов всё глушится рогами в землю.
Руза. У меня там какой аэропорт? 7км от неё, тоже самое было. Сотовая связь - давай до свидание до утра. Аналогично на берегу моря с середины лета.
Так что я в целом привыкший к этому.
А если еще так подумать то я в Москве недалеко от Домодедовского. Км 20 по прямой. Но здесь работает интернет ночью.

Ky6uk
11.11.2025, 16:54
По ТВ показали, все просто.
Расходимся
Вкл телефон, переходишь по ссылке, далее или смс приходит или картинку собрать. И погнал.
Все работает тут же. Только что Шереметьево показали прилет туристов

More
11.11.2025, 17:22
Руза. У меня там какой аэропорт?

У тебя там Внуково-подход.)) Одна из трасс к МВУ.

Ну и натыкано поди, по кустам всякого.))

Олег
11.11.2025, 19:37
Есстессно, плюс кубинка

aaa370
11.11.2025, 20:30
У тебя там Внуково-подход.)) Одна из трасс к МВУ.

Ну и натыкано поди, по кустам всякого.))
Да много можно чего, кроме грибов собрать.
Но аккуратно.

More
11.11.2025, 20:59
Вкл телефон, переходишь по ссылке, далее или смс приходит или картинку собрать. И погнал.

А если у меня кнопочный? Тут по ссылке можно только вербально пройти...))

Ky6uk
11.11.2025, 21:17
Так у тебя интернета не будет. а связь будет сразу как прилетел.
Звони друзьям или в такси ...

Подводник
11.11.2025, 21:25
Вы меня не слышите. Я вам сообщаю - бывает такое что связи вообще нет. Типа была, а теперь нет.- Как звонить то? Когда нет сигнала? У меня там СМС-ки о звонках пикали в 5:40 пару минут.
Понимаете меня?

More
11.11.2025, 21:39
Я вам сообщаю - бывает такое что связи вообще нет. Типа была, а теперь нет.- Как звонить то? Когда нет сигнала?

Ну как-как... Как раньше, ищи будку телефонную. ))
У нас вон, в деревнях заброшенных среди лопухов телефоны понатыканы.
Как в городах - не знаю...))

Подводник
11.11.2025, 23:16
Ну как-как... Как раньше, ищи будку телефонную. ))
У нас вон, в деревнях заброшенных среди лопухов телефоны понатыканы.
Как в городах - не знаю...))

У меня под Рузой тоже была. Телефонная. Пропала как 1-2 года и даже наковальню пожарную стырили... Но держались несколько лет.
Только вот будки бывает как цифровые, так и аналоговые. У нас скорее всего тоже с некой "сим", которая если что тоже могла бы не работать, если бы не пропала.

ХОЧУ
15.11.2025, 19:04
О как...

Власти намерены разрешить российским нефтеперерабатывающим заводам использование спирта в производстве бензина, чтобы увеличить поставки на топливный рынок.

Соответствующие поправки в налоговое законодательство готовит Минфин, они обнулят действующий акциз на денатурированный этиловый спирт при производстве бензина АИ-92, пишет «Интерфакс».

Новая мера сделает рентабельным производство бензина с использованием спирта. Отмечается, что Минфин внес поправки в пакете материалов ко второму чтению закона о федеральном госбюджете, который сейчас рассматривает Госдума.

Предполагается, что нефтезаводам разрешат увеличить долю спирта в бензине до 10%, сейчас максимальный предел составляет 1,5%. Это позволит нарастить поставки топлива на внутренний рынок на 100 тысяч тонн в месяц.

Помимо этилового спирта, Минэнерго может снять запрет на использование нефтезаводами монометиланилина (ММА) — присадки для повышения октанового числа, которая применялась в России до 2016 года, а затем была запрещена из-за высокой токсичности.

https://info.sibnet.ru/article/688093/

Компетентное (? :sad:) мнение:
"...Как отметил глава комитета Андрей Макаров, сейчас разворачивается дискуссия о том, что это по существу «не просто ухудшает качество бензина, а приведет к реальным проблемам с двигателями». «Могу сказать, что этиловый спирт точно не хуже для мотора..."

Андре́й Миха́йлович Мака́ров (род. 22 июля 1954, Москва) — российский государственный и политический деятель, юрист. Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам с 21 декабря 2011 года. Член фракции «Единая Россия».
https://finance.mail.ru/article/komitet-gd-odobril-obnulenie-akciza-na-etilovyy-spirt-pri-proizvodstve-ai-92-68724276/

zigzag
15.11.2025, 20:07
так... следующая машина, тоже дизель!

More
16.11.2025, 17:47
Так Новак Мишустину обо всём этом ещё в сентябре докладывал.
Вопрос был только времени на утверждение.

Масло лейте полнозольники A3/B4. Оно лучше всего этому говну сопротивляется.

Компетентное (? :sad:) мнение:
"...Как отметил глава комитета Андрей Макаров, сейчас разворачивается дискуссия о том, что это по существу «не просто ухудшает качество бензина, а приведет к реальным проблемам с двигателями». «Могу сказать, что этиловый спирт точно не хуже для мотора..."

Это только при условии исключительно точных норм при смешивании с бензином.
Кто-то из этих горластых балаболов может это гарантировать? Нет.
Выводы делайте сами.

К тому же, у нас же сермяжный творческий капитализьм, т.е. русский бизнес.
Если добавлять к тонне бензина 50кг полухалявного спирта, то на выходе можно получить 1050кг бензина.
А если 150?..
Во-о-о-от!..
А если ещё и спирт этот на всяком шмурдяке замешивать да разбавлять...
Ваще-е-е-е-е... :smile:

maslovyu
19.11.2025, 22:45
Кратенько про связь после международного роуминга

Выключение симки перед вылетом и включение после прилёта не вызывает появление каких-то проблем/охлаждений и т.д. все работает нормально

Не выключается симка дейно блокируется по прилёту, приходит СМС о блокировке и ссылка на страничку с капчей (кусочек пазла сдвинуть надо), ссылку надо открыть именно через мобильный интернет (не вафля , предупреждение написано) после через обещают, что интернет заработает через 5 минут, по факту через 10 секунд приходит смс, что все ОКи можно пользоваться

Реально неудобств минимум, если это поможет не прилететь чему-то...
Про соседний лес не будем тут

baddy
19.11.2025, 23:15
ссылку надо открыть именно через мобильный интернет

т.е. именно ради этой ссылочки на капчу мобильный интернет будет работать? И никуда больше - я правильно понимаю?

More
20.11.2025, 19:51
Не выключенная симка дейно блокируется по прилёту, приходит СМС о блокировке и ссылка на страничку с капчей (кусочек пазла сдвинуть надо), ссылку надо открыть именно через мобильный интернет (не вафля , предупреждение написано) после через обещают, что интернет заработает через 5 минут, по факту через 10 секунд приходит смс, что все ОКи можно пользоваться

Во вторник ехали из Витебска.
Симку блочат как только она перецепляется с белорусской вышки на российскую.
Приходит СМС.
Единственное неудобство - в СМС нет прямой ссылки на страничку с капчей.
Надо вручную наколачивать указанный в СМС адрес.

Включается практически моментально после прохода капчи, оповещение через СМС.

maslovyu
20.11.2025, 22:34
baddy, да, именно так

Капча на сайте что-то типа capture.mts.ru

maslovyu
20.11.2025, 22:35
More, у коллеги МТС и в СМС была именно ссылка, по которой он сразу и перешел

Неугомонный Ездец
21.11.2025, 09:32
т.е. именно ради этой ссылочки на капчу мобильный интернет будет работать? И никуда больше - я правильно понимаю?

как всегда палец в небо))))
ты ж по интернет-мусоркам лазишь не ужели не нашЁл?)))

More
21.11.2025, 19:37
More, у коллеги МТС и в СМС была именно ссылка, по которой он сразу и перешел

А у нас Мегафон, и никаких ссылок нет... :pardon:

baddy
22.11.2025, 01:29
18+
https://rutube.ru/video/private/5b6af6b505d17a596409ecb6af807b0d/?p=ncDBBeh2ckYRPnj2qnhRFQ

Впечатляющее видео.

Предельно жесткое задержание членов этнической ОПГ, вымогавшей деньги у фронтовиков.

Четкий сигнал от нашей власти, что она не будет терпеть беспредела национальных банд, и уж тем более в отношении участников СВО.

Работайте, братья!

P.S Мы неоднократно писали о том, что можно за многое критиковать те или иные управленческие решения, но никакой "Африки" (в худшем значении этого слова) наша власть здесь не допустит. И ветеранов СВО в обиду не даст.

Очередное доказательство сказанному.

Такие видео (https://t.me/mig41/46154) так просто в "Сети Интернет" не появляются.

Думайте!

UPD

Итак, о нашумевшем задержании по-порядку.

Нам нужно будет взять всем вместе на общественный контроль судьбу парней, которые проводят это блистательное задержание ублюдков.

Я получил истинное удовольствие от их работы. Просто красавцы.

Но сейчас диаспоры пойдут в прокуратуру, найдут «своих» людей и начнется разбирательство об излишнем применении силы. Нам нужно всем обществом им на это сказать: идите вы на**й со своим «излишним применением силы». Парней нужно отстоять! То что на них сейчас посыпаться - я уверен на 100%!

Далее, задерживать таких гнидосов нужно только так, но можно ещё более жестко, обязательно все снимать, показывать обществу, крутить на Сахарова и в других центрах миграции и хостелах.
Потенциальные «я твой мать и*ль» должны знать, что «и*ль» будут их, не дай Бог они нарушат закон.

Главное, эту прекрасную группу силовиков, которая работала как ансамбль им. Александрова и одним видео вернула веру в существование надежных органов правопорядка в России нужно наградить!

Давайте не оставим эту тему как всегда! Сделайте репосты. Пусть все посмотрят, как заканчивается безнаказанный беспредел бандита в России! А дальше их «примут» в СИЗО, а потом в ИК. Вечер в хату, форшмаки!
https://t.me/sskarnaukhov/89840

ХОЧУ
22.11.2025, 22:01
18+
https://rutube.ru/video/private/5b6af6b505d17a596409ecb6af807b0d/?p=ncDBBeh2ckYRPnj2qnhRFQ

Впечатляющее видео.

Предельно жесткое задержание членов этнической ОПГ, вымогавшей деньги у фронтовиков.
.................................................. .................................................. ....
В продолжение темы...
"Жёстко задержанные СОБРом вымогатели оказались экстремистами - следы ведут к "Крокусу"
Шокирующие подробности появились в деле вымогателей с акцентом, которых на днях жёстко задержали бойцы московского СОБРа. Сообщается, что преступники, которые похищали бойцов СВО и вымогали у них деньги, ко всему прочему ещё и экстремисты. Они входят в боевое крыло секты "Батал-Хаджи"*. И тут следы ведут уже к "Крокусу": во время расследования страшного теракта в концертном зале эта секта всплывала в материалах не раз...
Погорели бородачи с характерным акцентом на том, что столкнулись с храброй женой бойца СВО. Отважная женщина, пока её муж воюет на фронте, не только отражала атаки вымогателей, защищая себя и ребёнка. Она не испугалась угроз и давления со стороны бородачей, которые вели себя крайне нагло и смеялись в лицо:

"Ну давай, вызывай полицию. Тебя же в отдел и увезут, поняла?"

На призывы к совести и напоминания, что пока эта троица "храбрецов" осаждает женщину и ребёнка, их муж и отец защищает Родину, бандиты цинично скалились. Мол, им плевать - это личный выбор. И ведь себя наверняка считают мужчинами!

Вымогатели явно считали, что им закон не писан и что ничего им за их выходки не будет. Холодным душем для преступников стала облава, которую на них устроили. Гаишники заблокировали "Мерседес", в котором ехали "джигиты".
.................................................. .................................................
Далее по видео...

https://tsargrad.tv/dzen/zhjostko-zaderzhannye-sobrom-vymogateli-okazalis-jekstremistami-sledy-vedut-k-krokusu_1450600

Неугомонный Ездец
24.11.2025, 10:32
https://pic.rutubelist.ru/video/2024-11-05/c0/fa/c0fa29aaf51b5436aa48f6fbb60b8f01.jpg

More
24.11.2025, 21:31
Суд обратил в доход государства морской порт Туапсе (https://lenta.ru/news/2025/11/24/sud-vernul-rossii-strategicheskiy-morskoy-port/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F62632d81-ea76-5fda-9237-f8fcbc9373c9)

И это правильно.
Все стратегические активы должны управляться государством, и ему же принадлежать.
А не всяким хитрожопым "бизьнесьменам"...

Ещё бы ту тварь, что когда-то устроила распродажу страны на рее вздёрнуть, хотя бы общественным признанием поганых деяний, но...

Мынетакие... (с)

baddy
24.11.2025, 22:23
Иномарки останутся в такси — правительство поддержало (https://www.rbc.ru/politics/24/11/2025/6923483d9a79470026285e8c?ysclid=mict46rory64479940 1) законопроект, который разрешит таксистам обходить закон о локализации.

Как это будет работать:
• В региональном реестре появится лимит — не менее 25% машин в такси могут быть иномарками без «российских» комплектующих;

• Чтобы попасть в квоту, машина должна принадлежать водителю не менее 6 месяцев;

• Водитель должен использовать её лично, без сдачи третьим лицам.

Такое решение поможет самозанятым водителям не потерять работу в такси, а сам закон будет действовать как минимум до 2033 года.

Сами усложнили — сами починили.

More
25.11.2025, 11:42
В ГД внесли законопроект о периоде охлаждения при продаже квартир (https://dzen.ru/a/aSTJmlJLY2cMoWVZ?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Всё, тю-тю. Кэш в ячейку? Забудьте. :bye:
Вы будете обязаны отдать свои деньги банку.
А банк вам потом расскажет, на каких условиях вы можете ими пользоваться, сколько сможете снять за один раз наличными, сколько заплатить за обслуживание счета, сколько заплатить за транзакции, и т.д. и т.п.

Отличный закон. Банкстеры готовятся потирать лапки.

Ещё один камушек в копилку продвижения к отмене наличных и тотальному контролю за расходами людей.

More
25.11.2025, 20:25
Эпические провалы Германа Грефа: как амбиции разбились о реальность (https://aftershock.news/?q=node/1563508)

По итогам 2024 года Сбербанк понес убытки в размере ₽284,1 млрд от непрофильных видов деятельности, что на 25,7% больше, чем в 2023 году.

Вывод: нехер заниматься вской х-нёй, если ты банк.
Банк? Занимайся расчетно-кассовыми операциями, работай на страну.
А не на модненькую тратотень, в попытках почесать своё эго.

More
26.11.2025, 18:01
Когда всё прос*ал, что нужно сделать?
Правильно - попытаться надавить на административный рычажок "шобы фсебылиравны"...
Русский бизнес, безжалостный и беспощадный...

Греф призвал покончить с «торговым рабством» скидок маркетплейсов (https://www.vedomosti.ru/business/news/2025/11/26/1158369-pokonchit-s-rabstvom-marketpleisov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F7dc225d9-d84f-55c8-a43c-182bcbc0757f)

Как же... Банкстеры недоедают...

https://topwar.ru/uploads/posts/2024-10/thumbs/00dfbbaf7b_771328.webp

More
27.11.2025, 13:32
Драма на колесах: в России начали оспаривать сделки с авто по «схеме Долиной» (https://iz.ru/1996858/kristina-surmava-natalia-belova-kirill-olkov/drama-na-kolesah-v-rossii-nachali-osparivat-sdelki-s-avto-po-skheme-dolinoi)

А у нас какое-то государство ещё существует? Никто не в курсе, не?..
Которое, че-то там такое где-то гарантирует, чего-то там защищает у граждан, туда-сюда...
Не знаете случайно?..
Или фпирёт в 90-е?..

Андрей1974
27.11.2025, 19:00
Говорят, некоторые мужики собираются оспаривать регистрацию брака, мол в своё время женились под влиянием мошенников :sarcastic:

More
29.11.2025, 18:10
Как же... Банкстеры недоедают...

Россияне стали резко переходить на наличные расчеты (https://www.gazeta.ru/business/news/2025/11/27/27278269.shtml?utm_auth=false)

Хе-хе-хе... Неожиданно, правда?.. :sarcastic:

Ну, теперь ждём высеров публичных петухов-"икспэрдов" о том, какие плохие наличные, как они помогают всему нелегальному, жуликам, мошенникам, кидалам, и просто от рождения нехорошим людям жить.

Затем подтянутся говорящие головы из высоких кабинетов, и со скорбными праведными лицами продолжат натягивать сову на глобус дудеть в ту же дудку.

Точку поставит Минфин с Эльвирой Сахипзадовной к какому-нибудь празднику.
8 марта, например...))

Неугомонный Ездец
01.12.2025, 09:23
Хе-хе-хе... Неожиданно, правда?..
почему? многие, заплатив кредит, половинят з\п за 1-ю и 2-ю часть месяца давно))))
что-то на карте... что-то наличными... особенно едальные))))
СССР кончился и аванс, а вместе с ним))))) в расчетах с работодателем

More
01.12.2025, 20:41
Опять банкстеры недоедают...

Костин: текущий курс рубля невыгоден ни бюджету, ни экспортерам (https://dzen.ru/a/aS2tnVJLY2cMGR85?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-apps/desktop2/3.399.1/s2L8dMk/Ls22eh553/ac9d91s5/NbeovNzFY4T05DjdUyMD1MlU2dH9tzUy63uDWr3ylX5sKpoOvq GtaScY6tA7eGdYDy2VcZbgTygZklE8BWdBIkMRyN3w5QxRbjCw wjDvIH13UqN9p3xMY0US4EwjSbgQvPU5X5ghXrtcGhKE5IgHDs XEoAEeQ1KZ5WbbSqLHpTUuAjv8OeUYiETuK6g52sLd9kXgX2aT CeZFsNjaxkJfRQr7sLGw74ZEhWUlAP

И ведь как интересно получается.
Когда всем хорошо - банкстерам плохо...
Поэтому, правительство должно принять срочные меры, чтобы было наоборот.
Т.е. банкстерам похорошело.

А то как же...
Недоедают же. Вот прям видно...
Пожалеть надо. Поднапрячься в очередной раз всем миром.

baddy
03.12.2025, 00:24
В результате вчерашнего удара по объектам ВСУ в н.п. Вышгород Киевской области, был ликвидирован главный конструктор проекта FP-7 и FP-9 компании Fire Point — Максим Гайдук, одновременно занимавший должность руководителя конструкторского бюро.

Среди прочего, данный персонаж занимался разработкой так называемых ракет Фламинго.

Выясняем, действительно ли его демилитаризировала Гарпия, или к месту удара его доставили в несколько неживом виде, поскольку он часть коррупционного скандала с Миндичем.

@NgP_raZVedka

baddy
04.12.2025, 12:44
Вспышку туберкулёза подозревают на Черкизовском мясокомбинате в Москве — проверка началась после того, как у одного рабочего выявили открытую форму инфекции.

Сотрудники рассказали нам, что весь персонал гонят на анализы. Прибывшие медики сделали пробу Манту всем подряд, у многих положительные тесты на туберкулёз — сейчас идут допобследования. На предприятии шепчут, что заразу могли разнести приезжие трудяги-корейцы.

Черкизовский МПЗ — один из крупнейших в стране, он производит колбасы, ветчину, сосиски, сардельки и мясные деликатесы под брендом "Черкизово".

https://t.me/mash/69917

baddy
05.12.2025, 15:44
Войти на Госуслуги теперь можно будет только через мессенджер MAX — у некоторых пользователей в приложении исчезла кнопка «пропустить».

UPD -

Отключаем MAX от Госуслуг — в сети нашли способ, как вернуть стандартный вход на платформу.

На iPhone:
⚡️ Входим в настройки браузера → включить ползунок, как на пикче.
⚡️ Нажать «Пропустить», когда кнопка появится и спокойно войти.

На Android:
⚡️ При входе выбираем два варианта: вход с подтверждением через СМС или одноразовый код ТОТР, но для этого нужно скачать приложение.

Если не сработало — пробуем гайд на РАЗНЫХ браузерах.

Пользуемся!

https://i.ibb.co/W4h8CrvK/photo-2025-12-05-15-45-02.jpg

https://i.ibb.co/C58xrh2t/photo-2025-12-05-15-45-02-2.jpg

https://i.ibb.co/SDCSF2z8/photo-2025-12-05-15-45-02-3.jpg

Неугомонный Ездец
08.12.2025, 11:59
В результате вчерашнего удара по объектам ВСУ... скандала с Миндичем. @NgP_raZVedka
нам то это зачем? из этой мусорки?

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Москве — проверка началась после того, как у одного рабочего выявили открытую форму инфекции
https://t.me/mash/69917
есть отдельная тема про новостях в мск... там и рекламируй эту инфопомойку

На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве не было вспышки туберкулеза и распространенная рядом СМИ информация о ней не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе группы «Черкизово» (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/693175789a7947cc76898668).

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Войти на Госуслуги теперь можно будет только через мессенджер MAX
блин)) ты поставь маха))) зайди на госуслуги...
и только после рекламируй новую инфопомойку
Макс, ты уже на пенсии - заняться не чем?))))))

More
08.12.2025, 18:16
Президент России Владимир Путин на заседании по стратегическому развитию и национальным проектам поручил незамедлительно приступить к реализации плана структурных изменений в экономике.

«Правительство подготовило план структурных изменений в экономике. Он подразумевает создание современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях, на производствах с высокой добавленной стоимостью, рост потребления отечественных товаров. План рассчитан до 2030 года»,— сказал президент.

«Прошу приступить к его реализации незамедлительно, чтобы в конце следующего года сформулировать платформу для выхода на темп роста отечественной экономики не ниже мировых», — поручил Владимир Путин (цитата по сайту Кремля).

Путин призвал усилить контроль за оборотом наличных:

В России необходимо усилить контроль за обращением наличных денег, заявил президент Владимир Путин.
Цель — борьба с теневой экономикой. Глава государства поручил «кардинально сократить нелегальную занятость».

Хе-хе-хе...
А чебурашечки-то до сих пор веруют за всё хорошее...

Ну или, вон за "боьбу с теневой экономикой".
Которая в годы ковидобесия удержала общую экономическую ситуацию от безвозвратного падения литсом в салат.

А им когда-а-а-а ещё говорили...

Структурные изменения они такие...
Не успеешь "мяу" сказать - хрясь! - и мы уже в хопре... :sarcastic: ))

Подводник
11.12.2025, 10:00
Новый год как-бы приближается.
Ищу уже 3 дня говяжий язык. Нет нигде... Свиной пожалуйста. Спросил у своих местных знакомых. Говорят бери свиной, тоже вкусно... Но я как бы заливное хочу на НГ, в этом году что-то вкусовые изыски сменились и хочется селедку под шубой, заливное из языка.
Но не суть. В общем обошел с 10к местных магазинов. нет -языка. Замороженный в супермармакетах не обнаружил. В общем у рынка в мясном говорят только под заказ ибо дорогой...
Икры в контейнерах тоже что-то не наблюдаю. Более того люблю на засол взять тушку 2-3 кг кижуча или гольца, так тоже нет. Кеты готовой я конечно добуду, места знаю где. Но тем не менее, я такого года не помню.
У нас конечно не Москва, но всё же из столиц много и машин всяких дорогих тоже хватает.

Дмитрий Сталь
11.12.2025, 12:29
Подводник, попробуй у охотников лосиный поискать.

baddy
11.12.2025, 14:50
https://i.ibb.co/k2Ctd2yM/photo-2025-12-11-14-46-25.jpg

«Разработчика» реестра воинского учёта в России ВЗЛОМАЛИ — речь про компанию «Микорд».

Сайт компании сейчас недоступен — на заглушке указано: «На сайте ведутся технические работы».

При этом в сети гуляет скриншот якобы взломанного ресурса с сообщением, что «все данные стёрты». Сейчас это опровергнуть или подтвердить невозможно — как и отношение «Микорда» к реестру.