PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

AEN
11.04.2020, 16:59
Желание любых фантазёров привести всё человечество к некоему "светлому будущему" заведомо провально, потому что оно противоречит законам природы.
Что это за законы такие, которым противоречит?

Это аналогично стремлению создать "вечный день" вместо смены дня и ночи
Сложно не заметить, что наш мир по природе своей полярен, и его гармония достигается только в балансе между полюсами.
Всему человечеству моно-устроение типа "светлое будущее" не нужно, оно просто не сможет в этом существовать, не приспособлено.
Поэтому, оно и отбрыкивается от него разными способами, по всей своей исторической перспективе.
Просто каждый должен быть на своём месте.
Одними светлыми, или одними тёмными красками картину не нарисуешь.
А, понял, особенно после видео.
Такая религия имеет место быть. И это именно религия.

Просто каждый должен быть на своём месте.
Очень удобная догма для нынешнего общественного строя. Её как раз сейчас усиливают и в конституцию впечатывают. Причём с добавочкой смачной - солидаризм называется. А по простому - обыкновенный фашизм.
Не заметим как вползём.

Aleks83
11.04.2020, 17:02
В новостях пишут, что уже мест не хватает в больницах Москвы. Видимо поэтому не препятствовали максимальному разъезду Москвичей. Но на самом деле не так уж и много уехало. Машин во дворе в итоге почти как обычно, место найти после 19 часов сложно.
С соседнего дома судя по карте коронавируса, кого то увозили.

AEN
11.04.2020, 17:03
Всему человечеству моно-устроение типа "светлое будущее" не нужно, оно просто не сможет в этом существовать, не приспособлено.
Это ты про коммунизм что ли? Зря. Ни какого "моно-устроения" при коммунизме не предполагается. И вообще, как будет при коммунизме - точно ни кто не знает.
Но заклеймить хочется уже сейчас. :)

More
11.04.2020, 17:09
Это ты про коммунизм что ли? Зря.

А что это?.. :sarcastic: "Светлое будущее", это может быть только коммунизм?..
Не, ну если есть такая убеждённость, то пожалуйста...

Ни какого "моно-устроения" при коммунизме не предполагается. И вообще, как будет при коммунизме - точно ни кто не знает.

Э-э-э... как бы, вторая фраза противоречит первой. :smile:

More
11.04.2020, 17:17
Камрады... ущипните меня. Где-то я уже слышал такую тему. Лет сорок назад примерно... :smile:

Кремль сообщил об отменном здоровье Путина (https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91a2879a79473ab997ddf2?from=newsfeed)

AEN
11.04.2020, 17:18
"Светлое будущее", это может быть только коммунизм?..
Я другой альтернативы нынешней формации не знаю, которую можно назвать "светлым будущим". Думал и и ты не знаешь. И учитывая нелюбовь к "-измам", так коммунизм обзываешь.

More
11.04.2020, 17:19
"Светлое будущее" это некий собирательный образ, без конкретики.

Hunter73
11.04.2020, 17:22
XiwUBYHkURo

...

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Камрады... ущипните меня. Где-то я уже слышал такую тему. Лет сорок назад примерно... :smile:

Кремль сообщил об отменном здоровье Путина (https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91a2879a79473ab997ddf2?from=newsfeed)

А почему нет, Трамп вон как огурчик, молодым даст фору.Но это физически, а вот про психологическое здоровье многие абсолютно другого мнения.

More
11.04.2020, 17:23
А почему нет, Трамп вон как огурчик, молодым даст фору.

Да я и не спорю. Просто что-то вспомнилось.)))

cap obvious
11.04.2020, 17:24

Работает с документами. Дистанционно :sarcastic:

Hunter73
11.04.2020, 17:29
Работает с документами. Дистанционно :sarcastic:

Кстати, я давно уже заметил что фамилии часто выражают сущность породы, песок он и в африке песок, дюны перемещаются постоянно, туда куда подует ветер, а он постоянно меняется. У меня давно в голове все определения расписаны, одну могу выложить: Наибулина - ассоциацию не навевает ?! ну и другие. Но это часто просто попадание в никуда, а если серьезно, то "песок" - это тот которого сольют скорее всего самого первого, как у него рот не опоганился постоянно нести чушь и ложь, которую ему пишут.

cap obvious
11.04.2020, 17:35
Относительно наших небожителей можно определенно сказать только то, что у всех присутствуют значительные лакуны в биографиях. Самому биографию только на шестой год президентства придумали. И то, до сих пор непонятно, где семья, где жена, где дети...

Так что вполне можно допустить некоторое чувство юмора у тех, кто им фамилии придумывает.

AEN
11.04.2020, 17:36
Цитата:
Сообщение от AEN
Ни какого "моно-устроения" при коммунизме не предполагается. И вообще, как будет при коммунизме - точно ни кто не знает.
Э-э-э... как бы, вторая фраза противоречит первой.
Нет противоречия. Основные параметры известны, а мелочи нет.
А говорить сейчас, что будет "моно-устроение" ...:shok::wacko2: Такое выражение к коммунизму принципиально не подходит.

Hunter73
11.04.2020, 17:40
Относительно наших небожителей можно определенно сказать только то, что у всех присутствуют значительные лакуны в биографиях. Самому биографию только на шестой год президентства придумали. И то, до сих пор непонятно, где семья, где жена, где дети...

Так что вполне можно допустить некоторое чувство юмора у тех, кто им фамилии придумывает.

Даже сам президент о своих дочерях говорит во втором роде, "они", "эти женщины" :)

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Нет противоречия. Основные параметры известны, а мелочи нет.
А говорить сейчас, что будет "моно-устроение" ...:shok::wacko2: Такое выражение к коммунизму принципиально не подходит.

Мне кажется классический коммунизм к нашей действительности применим лишь отчасти, столько всего изменилось, и люди пытаются подстроиться. А справедливость и моральные принципы ещё никто не отменял, это невозможно.

More
11.04.2020, 17:45

Почему "не подходит" и почему "принципиально"?
По-моему, как раз таки декларация основ этого строя как "социальное равенство" это и есть, не что иное как моно-устроение.
Когда "все равны" это разве не моно? Или это стерео?.. :smile:

vlad60
11.04.2020, 17:46
как у него рот не опоганился постоянно нести чушь и ложь, которую ему пишут.
Наблюдается деформация, искажение сознания и как результат не восприятие элементарных вещей...Это как прожить 20 лет на необитаемом острове, а потом резко попасть в цивилизованный мир...Таких людей смело можно причислять к обитателям иных миров.

AEN
11.04.2020, 17:51
у всех присутствуют значительные лакуны в биографиях. Самому биографию только на шестой год президентства придумали. И то, до сих пор непонятно, где семья, где жена, где дети...
Кроме семьи, я всегда хотел посмотреть на школьный аттестат. Не знаете, сварганили его?
И ещё один давний вопрос: как юноша из простой семьи поступил на юрфак? При этом не имея: аттестата на "отлично", золотой медали, рабочего стажа 2 года, отзыва с места работы, характеристики парткома/комсомола с места работы и т.д.
Очень мутная биография.

Hunter73
11.04.2020, 17:56
Наблюдается деформация, искажение сознания и как результат не восприятие элементарных вещей...Это как прожить 20 лет на необитаемом острове, а потом резко попасть в цивилизованный мир...Таких людей смело можно причислять к обитателям иных миров.

Так я их например и не воспринимаю, вообще стараюсь новости не смотреть, только если они действительно обличены в указы и касаются и нашей жизни, работы. Остальное брехобольство, считаю что за это тоже надо наказывать должностных лиц, сегодня так интерпритация, завтра иначе, они не понимают что миллионы из за этого страдают, поэтому должны отвечать.

vlad60
11.04.2020, 18:03
Где-то я уже слышал такую тему. Лет сорок назад примерно...
Ну, нет нет ...не может быть!

AEN
11.04.2020, 18:29
А справедливость и моральные принципы ещё никто не отменял, это невозможно.
Всё возможно.
Можно медленно, через поколения, а можно быстро.
Простой пример - нацистская Германия. Были с христианской моралью, а потом как отменили.

More
11.04.2020, 18:41
Простой пример - нацистская Германия. Были с христианской моралью, а потом как отменили.

Что ещё раз доказывает, что любые "измы" в поисках лучшей жизни не состоятельны, при том уровне сознания человечества, что есть.

AEN
11.04.2020, 19:23
Почему "не подходит" и почему "принципиально"?
По-моему, как раз таки декларация основ этого строя как "социальное равенство" это и есть, не что иное как моно-устроение.
Когда "все равны" это разве не моно? Или это стерео?.. :smile:
Я малограмотный, но мне кажется, что "социальное равенство" - это цель ещё Французской буржуазной революции. Для коммунизма это мелковато.
На основы не тянет. :)

Слово "моно" можно прилепить к коммунизму, в том плане, что все люди неподвержены эксплуатации другими людьми. В этом смысле - да, моно-общество (нет эксплуататоров).

Одна из основ коммунизма - добровольный ТВОРЧЕСКИЙ труд человека во благо общества, с получением отклика общества на этот труд.
"Моно" к творчеству ни как не прицепишь.
Пример. Попробуй запихни в "моно" хотя бы нынешних людей творческих профессий. Там такое разнообразие, что даже классифицировать его невозможно.
А когда, все заняты Творческим трудом, то какое уж тут "моно"?

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Что ещё раз доказывает, что любые "измы" в поисках лучшей жизни не состоятельны, при том уровне сознания человечества, что есть.
Уровень сознания может измениться? Или мы обречены?

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

More,
Запутался немного. "Уровень сознания" - это что? Не те самые "моральные принципы"?

Hunter73
11.04.2020, 19:25
Я малограмотный, но мне кажется, что "социальное равенство" - это цель ещё Французской буржуазной революции. Для коммунизма это мелковато.
На основы не тянет. :)

Слово "моно" можно прилепить к коммунизму, в том плане, что все люди неподвержены эксплуатации другими людьми. В этом смысле - да, моно-общество (нет эксплуататоров).

Одна из основ коммунизма - добровольный ТВОРЧЕСКИЙ труд человека во благо общества, с получением отклика общества на этот труд.
"Моно" к творчеству ни как не прицепишь.
Пример. Попробуй запихни в "моно" хотя бы нынешних людей творческих профессий. Там такое разнообразие, что даже классифицировать его невозможно.
А когда, все заняты Творческим трудом, то какое уж тут "моно"?

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Уровень сознания может измениться? Или мы обречены?

Мне кажется наше общество идет в другую сторону, назад от коммунизма. Но это не только у нас, просто перец для приправы нашего строя у нас индивидуальный.

AEN
11.04.2020, 19:28
Мне кажется наше общество идет в другую сторону, назад от коммунизма.
Конечно. Так и есть. Обычная реставрация.

Подводник
11.04.2020, 19:32
Сегодня звонил форумчанину в Севастополь. Строил план побега... Мы даже согласны карантин отсидеть, участкового чаем угощать и даже бутылку коньяка ему презентовал бы за мою проверку. В Севастополь вроде даже должны пустить по прописке, но главный риск прохождение Краснодарского края.
Много мне форумчанин поведал, как туристы разворачиваются при въезде в Севастополь, пускают только по документам подтверждающие собственность в городе или прописке, остальным жаждущим пенсионат Изумрудный на карантин, за который из своего кармана надо платить.

Hunter73
11.04.2020, 19:37
Сегодня звонил форумчанину в Севастополь. Строил план побега... Мы даже согласны карантин отсидеть, участкового чаем угощать и даже бутылку коньяка ему презентовал бы за мою проверку. В Севастополь вроде даже должны пустить по прописке, но главный риск прохождение Краснодарского края.
Много мне форумчанин поведал, как туристы разворачиваются при въезде в Севастополь, пускают только по документам подтверждающие собственность в городе или прописке, остальным жаждущим пенсионат Изумрудный на карантин, за который из своего кармана надо платить.

Ой, бляха муха...

More
11.04.2020, 19:39

Нет, я не об этом "моно". Всякий творческий труд и прочее, это мелочи.
Вопрос в том, что по предлагаемой идеологии все должны преследовать одну и ту же цель своими действиями.
Что бы ты ни делал, всё должно быть только ради одного - ради всеобщего блага.

Я не оцениваю, хорошо это или плохо, я говорю о том, что это просто нереально в нашем мире.
Нереально всех затесать под одну гребёнку, мы же это уже проходили.

Мне кажется, что людям надо отойти от теории всяких "измов", и не вестись на лозунговую упаковку.
Нужно из любых "измов" извлекать оптимум, и пытаться его применять к текущей жизни общества.

Например, о том что плановая экономика тупо выгодней и устойчивее в конечном счёте чем рыночная, этому, наверное, даже никаких доказательств не требуется.
Элементарно потому, что внутри любой компании действующей на экономическом поле, присутствует стратегия и планирование, без которых они просто не выживут.
А не шаляй-валяй "рука рынка".

Опять же, не стоит зацикливаться, и ходить по граблям типа "до основанья всё разрушим, а потом..."
Не надо рушить, надо аккуратно разбирать, брать и применять нужное.

С той же плановой экономикой.
Она очень нужна для одних сфер, и не очень для других.
Допустим, энергетика, ископаемые, тяжмаш, космос, авиация, железные дороги, и ряд других - да.
С этим нужна монополизация и сосредоточение у единого руководства в интересах общества (страны).
А мелочь всякая - да пожалуйста. Отдайте людям.
Какие штаны шить, кофеварки делать, чашки-плошки, сфера обслуживания индивидуальная, да пожалуйста, пусть люди эту нишу закрывают без государственной монополии.

И главное, не нужно стремиться залезть с ногами с какой либо идеологией в мозг каждого человека, и объяснять ему то, о чём он должен думать, и что говорить.
Это будет вызывать только отторжение...

Если люди увидят, что государство реально работает в интересах людей и им помогает, а не использует, они к этому "светлому будущему" сами понесутся со скоростью курьерского поезда, безо всяких лозунгов.

Hunter73
11.04.2020, 19:44
Вопрос в том, что по предлагаемой идеологии все должны преследовать одну и ту же цель своими действиями.

Я не оцениваю, хорошо это или плохо, я говорю о том, что это просто нереально в нашем мире.

Мне кажется, что людям надо отойти от теории всяких "измов", и не вестись на лозунговую упаковку.
Нужно из любых "измов" извлекать оптимум, и пытаться его применять к текущей жизни общества.

Например, о том что плановая экономика тупо выгодней и устойчивее в конечном счёте чем рыночная, этому, наверное, даже никаких доказательств не требуется.
Элементарно потому, что внутри любой компании действующей на экономическом поле, присутствует стратегия и планирование, без которых они просто не выживут.
А не шаляй-валяй "рука рынка".

Опять же, не стоит зацикливаться, и ходить по граблям типа "до основанья всё разрушим, а потом..."
Не надо рушить, надо аккуратно разбирать, брать и применять нужное.

С той же плановой экономикой.
Она очень нужна для одних сфер, и не очень для других.
Допустим, энергетика, ископаемые, тяжмаш, космос, авиация, железные дороги, и ряд других - да.
С этим нужна монополизация и сосредоточение у единого руководства в интересах общества (страны).
А мелочь всякая - да пожалуйста. Отдайте людям.
Какие штаны шить, кофеварки делать, чашки-плошки, сфера обслуживания индивидуальная, да пожалуйста, пусть люди эту нишу закрывают без государственной монополии.

И главное, не нужно стремиться залезть с ногами с какой либо идеологией в мозг каждого человека, и объяснять ему то, о чём он должен думать, и что говорить.
Это будет вызывать только отторжение...

Если люди увидят, что государство реально работает в интересах людей и им помогает, а не использует, они к этому "светлому будущему" сами понесутся со скоростью курьерского поезда, безо всяких лозунгов.

Частично Китай так и сделал, хоть у них тоже не все нормально, но в плане мобильности мышления и исполняемости они подтвердили свое преимущество.

AEN
11.04.2020, 19:45
Пока не начнёт меняться сам человек, НИКАКИХ существенных изменений НИ ПРИ КАКОЙ власти не будет. Как бы она себя ни обзывала. Капиталисты, коммунисты, педерасты, анархисты, и т.д. и т.п. Пока человек в массе своей будет оставаться тем, что он есть сейчас, с таким же угловатым и однобоким эгоистичным сознанием как сейчас (да-да-да, и я тоже такой ))) ), нифига никаких изменений не будет. Возможно, будет какая-то чепуха, как-то покрашенная в какие-то краски, для правильного восприятия электоратом, но суть от этого не поменяется. До тех пор, пока базис человечества при любых режимах, любом политическом строе будет оставаться "каждый сам за себя, на остальное насрать", всё будет ровно тоже самое.
"Пока не начнёт меняться сам человек" Сам себя менять? Отдельные индивидуумы могут, а большинство не способны.
Тупик? Нет.
Общество способно менять человека.
Человек вообще существо общественное. Благодаря обществу он когда-то выжил среди зверей и в плохом климате. И общество тоже воспитывает, а не только семья.

Противоречия в человеке "эгоизм/общественное благо" всегда были и будут, только общество может менять пропорцию в том или ином направлении. История доказала.

More
11.04.2020, 19:56
Вопрос не в "измах". Вопрос в головах. Точнее, в самосознании.

Вот сейчас, например, только представьте такую утопию, что все люди у нас в обществе просто выполняют свои функции.
Но, при этом их сознание не позволяет им переходить определённые грани.
Не воровать, не нахлёпывать ближнего изо всех сил на всех уровнях.
А люди, которые управляют государством, сражены той же "болезнью" - в первую очередь стараются позаботиться о государственных интересах, а не о своём кармане.

В магазине на кассе вас не нахряпывают по скидкам.
Покупая запчасть вы уверены, что не купите подделку. Их никто не делает, подделки.
Отдавая машину в ремонт вы уверены, что сделают как надо, не надо стоять над душой.
Регистрируя собственную компанию вы знаете, что к вам не начнут ходить "кровопийцы" - пожарники, налоговики и прочий "надзор", а эти службы будут вам не только предъявлять определённые исключительно законные требования, но и помогать избежать неприятностей по незнанию.
Заплатив налоги вы знаете, что они действительно пойдут на дороги, медицину, и другие государственные необходимые расходы.

Что, плохо?
Вроде, нет.

И какая мне нафиг разница, какой тут будет "изм" в настоящий момент при таком раскладе?

От людей всё зависит. А не от "измов".

Но, привести людей к такому состоянию как описано выше, не в силах ни один "изм".
Не нахряпывать ближнего - это сверхнепосильная задача для человечества. Какой там дальний космос... :sarcastic:

Общество способно менять человека.

Так общество это и есть человеки. :smile:

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 20:04
США обошли Италию и вышли на первое место по числу жертв пандемии
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=583989#post583989

БИг-64
11.04.2020, 20:14
Если чессно, то я нифига не понимаю тему сегодняшней лекции. Видимо самоизолированные алкогольные токсины затмили мой разум. Но, наверное, это интереснее, чем там всякие Тигуаны в идеализме обсуждать :)

More
11.04.2020, 20:23
Если чессно, то я нифига не понимаю тему сегодняшней лекции.

Игорь, не парься, это про влияние Луны на кавуны, ничего страшного если пропустишь.)))

AEN
11.04.2020, 20:37
More,
Почти со всем согласен, кроме:

Это не мелочь. Это основная цель! Творческий труд для общества - это и есть настоящее счастье. А счастье только для себя и для семьи, пусть даже трудом праведным, - это лишь маленькое обывательское счастье (мещанское, хуторское, ...).

1. Необязательно уж прямо всех заставлять идти в новое общество. Не хотите - выживайте сами. Китай, например, не заставляет окружающих.
Хотя совместно было бы проще и тупо выгодней. Меньше издержек.
2. Почему это не реально? Когда-то люди жили при примитивном коммунизме. Жили даже при демократии. Наши предки сделали один шаг в сторону коммунизма. Китай не отказывается идти. Всё реально.
То, что мы не видим безболезненного пути трансформации (буржуи категорически не согласны) - это проблема. Но проблема больше в нашем страхе. Тем более если многие, как ты пишешь, понимают пагубность нынешнего режима. Большинство понимает, но боится.

Пустые ожидания.
Государство инструмент насилия в интересах правящего класса. В интересах людей (эксплуатируемых) оно не будет работать. Противоположные у них интересы.
И потом, инструмент не может работать. Инструментом работают.

More
11.04.2020, 20:39
Государство инструмент насилия в интересах правящего класса.

Прекрасный тезис. Я с ним полностью согласен. :smile:

2. Почему это не реально?

Затесать всех под одну гребёнку не важно какой идеологии - нереально. История показывает.
Формально можно, а фактически - нет.
Человек всё-равно останется исключительно индивидуален в своих мнениях.
Некое формальное согласие показанное наружу для самосохранения, нельзя засчитывать за успех мероприятия.

More
11.04.2020, 20:58
А, понял, особенно после видео.
Такая религия имеет место быть. И это именно религия.

Ну, для вас может быть и религия, для других разделяемое мнение.
Для меня например, упорное битьё головой в стену идеи которая уже громко облажалась один раз, это хуже всякой религии. :smile:

Упорное нежелание признать то, что на фундаменте из гамна текущего человеческого самосознания никаких дворцов человеческого счастья не построить, какую архитектуру ни выбирай при этом.

AEN
11.04.2020, 21:04
Вот сейчас, например, только представьте такую утопию, что все люди у нас в обществе просто выполняют свои функции.
Но, при этом их сознание не позволяет им переходить определённые грани.
Не воровать, не нахлёпывать ближнего изо всех сил на всех уровнях.
А люди, которые управляют государством, сражены той же "болезнью" - в первую очередь стараются позаботиться о государственных интересах, а не о своём кармане.
В магазине на кассе вас не нахряпывают по скидкам.
Покупая запчасть вы уверены, что не купите подделку. Их никто не делает, подделки.
Отдавая машину в ремонт вы уверены, что сделают как надо, не надо стоять над душой.
Регистрируя собственную компанию вы знаете, что к вам не начнут ходить "кровопийцы" - пожарники, налоговики и прочий "надзор", а эти службы будут вам не только предъявлять определённые исключительно законные требования, но и помогать избежать неприятностей по незнанию.
Заплатив налоги вы знаете, что они действительно пойдут на дороги, медицину, и другие государственные необходимые расходы.
Что, плохо?
Вроде, нет.
И какая мне нафиг разница, какой тут будет "изм" в настоящий момент при таком раскладе?
От людей всё зависит. А не от "измов".
Но, привести людей к такому состоянию как описано выше, не в силах ни один "изм".
Ещё как способен! Люди жили при подобной "утопии". Примитивный коммунизм можно назвать. Полит-корректно называли "первобытно-общинный строй".

Не нахряпывать ближнего - это сверхнепосильная задача для человечества.
Тогда не нахряпывали. А тот кто пытался нахряпывать, тот утром не просыпался. Или на вертеле жарился.
Благодаря этому и выжили.
А сейчас расслабились - личное превыше общественного. Что хочу, то и ворочу.

Так общество это и есть человеки.
Общество влияет на самосознание отдельного человека?

More
11.04.2020, 21:08
Ещё как способен! Люди жили при подобной "утопии". Примитивный коммунизм можно назвать. Полит-корректно называли "первобытно-общинный строй".

Как там люди жили, никому из нас об этом достоверно не известно, так что я бы излишне не обольщался на этот счёт.

Тогда не нахряпывали. А тот кто пытался нахряпывать, тот утром не просыпался. Или на вертеле жарился.

Вы предлагаете затащить всех ко всебщему счастью через вертел? Я не согласен. :smile:

AEN
11.04.2020, 21:08
Затесать всех под одну гребёнку не важно какой идеологии - нереально. История показывает.
Формально можно, а фактически - нет.
Реально не "затесать под одну гребёнку". Реально изменить общество под другую формацию. Вот что я хотел сказать.

vlad60
11.04.2020, 21:09
нельзя засчитывать за успех мероприятия.
Тем не менее история показывает что мнимые идеалы насильственно насаждаемые различными демагогами от власти очень даже долгое время живут и терзают страны и народы. Мало какие народы смогли вернутся к естественному и нормальному мировосприятию после падения маразматических режимов. Разве что немцы как положительный пример, ну еще корейцы южные...нам это к сожалению не светит.

AEN
11.04.2020, 21:29
Человек всё-равно останется исключительно индивидуален в своих мнениях.
Разумеется. Нет цели это изменить. Только человек может осознано сопоставлять свои интересы и общественные. Приучить, воспитать, его делать это постоянно - можно.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Для меня например, упорное битьё головой в стену идеи которая уже громко облажалась один раз, это хуже всякой религии.
Облажалась один раз!
И всё? И это аргумент?
Многие революции облажались. Французская, Английская, ... Бывали реставрации/контрреволюции. И что в итоге? Облажались?

То что у нас победила контрреволюция, да бывает такое. Но это ещё не конец истории.
И потом, контрреволюция победила не везде. Несколько стран устояли.
Так что, ни какого битья головой об стену, трезвый взгляд и только.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Вы предлагаете затащить всех ко всебщему счастью через вертел? Я не согласен.
Нет. Я ж говорю: можешь отойти в сторону. Можно разделиться.

More
11.04.2020, 21:33
Я ж говорю: можешь отойти в сторону.

Спасибо. Я отойду, это не моё. :smile:

AEN
11.04.2020, 21:41
Тем не менее история показывает что мнимые идеалы насильственно насаждаемые различными демагогами от власти очень даже долгое время живут и терзают страны и народы. Мало какие народы смогли вернутся к естественному и нормальному мировосприятию после падения маразматических режимов. Разве что немцы как положительный пример, ну еще корейцы южные...нам это к сожалению не светит.
А что там у корейцев южных произошло?

More
11.04.2020, 22:34
В Брюсселе из-за коронавируса начались столкновения с полицией (https://regnum.ru/news/society/2913441.html)

Так то послушная Европа. А у нас если у людей крышка двинется под изоляцией?.. :smile:

AEN
11.04.2020, 22:41
В Брюсселе из-за коронавируса начались столкновения с полицией (https://regnum.ru/news/society/2913441.html)

Так то послушная Европа. А у нас если у людей крышка двинется под изоляцией?.. :smile:

Как обычно на вертеле поджарят. Он же ни куда не делся. Модернизировали лишь в меру технического прогресса. :smile:

Понять бы куда гонят стадо. Может в правильном направлении, а может нет. Мне не понятно пока.

More
11.04.2020, 22:53
Понять бы куда гонят стадо. Может в правильном направлении, а может нет. Мне не понятно пока.

Да тут яснее ясного, вроде. К абсолютной власти одних, и абсолютному повиновению других.
Учитывая то, как радостно барашки бегут на вертел, утешая себя и всех вокруг неизбежностью технического прогресса, особых сложностей на этом пути не возникнет. :smile:

Про "окна Овертона" что-нибудь слышали? Так вот это оно. Мы сейчас все в него смотрим, и улыбаемся.

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 22:56
Парад Победы и празднование дня Победы будут обязательно, заявил Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента, решения будут приниматься позже с учетом того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом:
http://go.tass.ru/KeL5

AEN
11.04.2020, 23:00
Две американские сети фастфуда включены с список "системно значимых предприятий".
Понятный шаг, для колониальной администрации.

Сам я не пользуюсь фастфудами, вот попалось - чем там кормят.
Мария купила бургер, оставила его в фирменной упаковке и хранила его даже больше заявленного времени.

— Первая плесень появилась на нижней булочке только через две недели.
:shok:
Эксперимент проведён по, неизвестной мне, рекламе. https://izhlife.ru/curious/93821-izhevchanka-proverila-isportitsya-li-izvestnyy-burger-za-34-dnya.html

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 23:01
Две американские сети фастфуда включены с список "системно значимых предприятий".
Понятный шаг, для колониальной администрации.
Сам я не пользуюсь фастфудами, вот попалось - чем там кормят.
:shok:
Эксперимент проведён по, неизвестной мне, рекламе. https://izhlife.ru/curious/93821-izhevchanka-proverila-isportitsya-li-izvestnyy-burger-za-34-dnya.html
навеяло)))
KNlS4YwlUEQ

AEN
11.04.2020, 23:08
Да тут яснее ясного, вроде. К абсолютной власти одних, и абсолютному повиновению других.
В этом сомнений нет. Их цель не менялась.
Не понятно что нам делать для сохранения жизни и здоровья?

More
11.04.2020, 23:13
Не понятно что нам делать для сохранения жизни и здоровья?

Не нервничать, в первую очередь. :smile:

More
11.04.2020, 23:51
Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а ***ак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.

P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.

Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.

Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

Upd3: главврач Коммунарки - ***ак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё

AEN
12.04.2020, 00:29
8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
Зерно сомнения вносит в этот текст фраза: Теста на антитела не существует в России точно.
Потому что, есть такой тест.
Вчера Роспотребнадзор анонсировал исследование, целью которого является определение величины «иммунной прослойки» (устойчивых к коронавирусу) среди населения различных регионов России. Это исследование будет проводиться с помощью тест-системы, разработанной в «Векторе», которая позволяет обнаружить антитела против SARS-CoV-2 в сыворотке крови. «По умолчанию» предполагается, что эти антитела свидетельствуют о наличие иммунитета к вирусу.

В этом посте я постараюсь объяснить зачем это нужно (а то что нужно, у меня сомнений не вызывает), какие результаты можно ожидать и что за «рифы» могут встретиться на пути.
Исследование на антитела к коронавирусу. Зачем? Что ожидать от результатов? https://prof-afv.livejournal.com/8405.html

More
12.04.2020, 09:46
Зерно сомнения вносит в этот текст фраза: Теста на антитела не существует в России точно.
Потому что, есть такой тест.

Скорее всего это было написано раньше, чем у нас прошли первые тесты антител короны.
Я уже чей-то неоднократный репост скопировал.

More
12.04.2020, 14:43
МВД зафиксировало резкий рост преступлений за неделю самоизоляции (https://www.ridus.ru/news/324556?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Hunter73
12.04.2020, 14:45
МВД зафиксировало резкий рост преступлений за неделю самоизоляции (https://www.ridus.ru/news/324556?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Все закономерно, в том числе и снижение по некоторым пунктам, и то ли ещё будет.

More
12.04.2020, 14:47
Я сегодня имбирь купил в Дикси по 99р/кг. Шо это было?.. :sarcastic:
Лимоны появились. 300р/кг. Лежат полные коробки, никто не берёт.

More
12.04.2020, 15:07
На границах Орловской области Клычков выставит Росгвардию и ОМОН (https://oreltimes.ru/news/coronavirus/na-granicah-orlovskoj-oblasti-klychkov-vystavit-rosgvardiju-i-omon/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Стесняюсь спросить, а пушки тоже будут? А карту полей минирования когда с сайта администрации скачать можно будет?..

Hunter73
12.04.2020, 15:17
На границах Орловской области Клычков выставит Росгвардию и ОМОН (https://oreltimes.ru/news/coronavirus/na-granicah-orlovskoj-oblasti-klychkov-vystavit-rosgvardiju-i-omon/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Стесняюсь спросить, а пушки тоже будут? А карту полей минирования когда с сайта администрации скачать можно будет?..

Полный пипец. Долго запрягал, но быстро поскакал. Мир сошел с ума, и оставшимся при разуме предлагают присоединиться к ним. А ведь кроме запрета ничего! НИЧЕГО! Никакой не информации, ни стратегии что будет дальше, подыхайте, надеюсь и они сдохнут, я просто желаю им этого от всего сердца!

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Губернатор поблагодарил тех, кто откликнулся и приехал сегодня к гостинице “Русь” и помог с развозом продуктов нуждающимся. “91 машина сегодня уехала в самые удалённые уголки области.
А вы на хрена в "белом доме" сидите!!!

Hunter73
12.04.2020, 16:23
Когда петух еще не клюнул.

Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек
14 декабря 2017 г. Выпуск новостей ЖЕНЕВА

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Это больше предыдущего глобального оценочного показателя в 250 000–500 000 человек, который рассчитывался более десяти лет назад и охватывал все связанные с гриппом случаи смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Новые показатели, составляющие 290 000–650 000 случаев смерти, выведены на основании более свежих данных из более широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний.

«Эти цифры говорят о тяжелом бремени гриппа и его серьезных социально-экономических последствиях для мира, — отметил д-р Питер Салама (Peter Salama), Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. — Они убеждают в важности профилактики сезонных эпидемий гриппа, а также обеспечения готовности к пандемиям».

В расчетах учтены результаты последних исследований смертности от обусловленных гриппом респираторных заболеваний, в том числе исследования ЦКБ США, результаты которого были опубликованы в журнале “Lancet” в четверг (14 декабря).

По данным ЦКБ США, большинство случаев смерти происходят среди лиц в возрасте старше 75 лет и в самых бедных регионах мира. Самый высокий в мире риск смерти от гриппа существует в странах Африки к югу от Сахары, за которыми следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.

«Все страны — богатые и бедные, большие и малые — должны объединить усилия в борьбе со вспышками гриппа, пока не началась следующая пандемия. Для этого, в частности, требуется наращивать потенциал в области обнаружения вспышек и реагирования на них, а также укреплять системы здравоохранения в интересах улучшения здоровья тех, кто находится в самом уязвимом положении и подвергается наибольшему риску», — уверен д-р Салама.

Почти все случаи смерти детей младше пяти лет от связанных с гриппом инфекций нижних дыхательных путей происходят в развивающихся странах, однако последствия сезонных эпидемий гриппа для беднейшего населения планеты не изучены до конца.

ВОЗ совместно с партнерами прилагает усилия для оценки глобального бремени гриппа, предоставляя государствам-членам рекомендации и экспертную помощь в вопросах определения бремени и экономических последствий гриппа.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет существующие оценки будут значительно скорректированы в сторону увеличения, благодаря дальнейшему эпиднадзору и лабораторным исследованиям других потенциально связанных с гриппом заболеваний, включая сердечно-сосудистые.

ВОЗ рекомендует странам уделять приоритетное внимание профилактике гриппа и составлять национальные оценки, чтобы их можно было учитывать при выработке политики в области профилактики. Чтобы не заболеть гриппом и избежать осложнений гриппозной инфекции, рекомендуется вакцинироваться против гриппа. Вакцинация особенно важна для людей, которым угрожает повышенный риск серьезных осложнений и смерти в результате гриппа, а также для работников здравоохранения.

Сезонный грипп — острая вирусная инфекция, которая легко передается от человека к человеку и циркулирует во всем мире. Большинство людей выздоравливает от нее в течение недели без какой-либо медицинской помощи. Распространенные респираторные заболевания, которые связаны с сезонным гриппом и могут привести к смерти, включают в себя пневмонию и бронхит.

В состав Рабочей группы ВОЗ по вопросу о бремени гриппа входят эксперты Всеиндийского института медицинских наук, Национального университета Сингапура, Южноафриканского национального института инфекционных болезней, ЦКБ США, Университета Валье-де-Гватемала и Эдинбургского университета.

https://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-yearhttps://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Объявляю конкурс на лучшее объяснение "старикам", они говорят "Так все эти меры направлены для блага людей", как бы им ответить так чтобы не обидеть и в тоже время донести суть. А?

Hunter73
12.04.2020, 16:42
Все мы под богом ходим!(с) :ok:

Так это про наши жизни, а не про существование, которое может быть страшнее.

vlad60
12.04.2020, 17:32
НИЧЕГО! Никакой не информации, ни стратегии что будет дальше, подыхайте, надеюсь и они сдохнут, я просто желаю им этого от всего сердца!
СОЛИДАРЕН!!!

More
12.04.2020, 18:50
И еще, масок нет в продаже ни в аптеках ни через апрека ру...Трамп не болей

О масках не парьтесь, те тряпки что у нас продаются, ни от чего не защищают.

More
12.04.2020, 18:57
Вязьма закрылась от московских дачников:

В Смоленской области из-за коронавируса закрыли Вязьму
(https://smolnarod.ru/sn/society/v-smolenskoj-oblasti-iz-za-koronavirusa-zakryli-vyazmu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Hunter73
12.04.2020, 18:59
О масках не парьтесь, те тряпки что у нас продаются, ни от чего не защищают.

Я по мере своих возможностей тоже пытаюсь остановить панику и дома и на работе.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Вязьма закрылась от московских дачников:

В Смоленской области из-за коронавируса закрыли Вязьму
(https://smolnarod.ru/sn/society/v-smolenskoj-oblasti-iz-za-koronavirusa-zakryli-vyazmu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Сводки с фронтов напоминает все.

More
12.04.2020, 19:08

Я вообще в шоке от того, как много людей с начала этой шумихи я узнал с новой, не очень приятной стороны.

Неугомонный Ездец
12.04.2020, 21:22
Я вообще в шоке от того, как много людей с начала этой шумихи я узнал с новой, не очень приятной стороны.
о! да Hunter73 в первых рядах!!!... и еще почти "доктор" капитан не очевидность!!

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Сводки с фронтов напоминает все.

вот Вы зажигаете.!!!!.. лучше Вам жевать... чем говорить!!! кого Вы можете успокоить?))) я долго смеялся.....

More
12.04.2020, 21:35
вот Вы зажигаете.!!!!.. лучше Вам жевать... чем говорить!!! кого Вы можете успокоить?))) я долго смеялся.....

Макс, тебя опять заносит. Личную неприязнь можно обсуждать в личке.

Это правило для всех.

Dust93
12.04.2020, 22:10
Заметил одну особенность за эти две недели - улицы пустые, а машины едут медленнее, чем обычно, редкие пешеходы и те бредут не спеша.

У нас ожидалось смягчение режима изоляции, народ начал выползать на улицу. А вчера как обухом по голове - в городе первый больной (съездил в Москву), несколько человек с подозрением и куча контактных. И сегодня опят на улицах пусто. В соцсетях кипят страсти, доходит до идиотизма: "Люди, вы почему такие злые?! Чтоб вы все сдохли!" . Вот как к таким относиться?

More
12.04.2020, 22:18
В соцсетях кипят страсти, доходит до идиотизма: "Люди, вы почему такие злые?! Чтоб вы все сдохли!" . Вот как к таким относиться?

Людей запугали до такой степени, что многим сейчас больше требуются психиатрические клиники, чем инфекционные.

КЮБ
12.04.2020, 22:29
Не беспокойтесь - переболеем Усе!:ok: Главное не высовываться!:sarcastic:

More
12.04.2020, 23:06
Всё, капец дачной картошке, до лета не выпустят... :smile: ))

Эксперт назвал самый ранний срок окончания пандемии коронавируса в России (https://tass.ru/obschestvo/8219075)

Олег
12.04.2020, 23:25
Dust93, я вот реально, живя в Москве, и работая каждый день, не понимаю, как? Как Карл, можно съездить просто в Москву и заразиться??? Чушь полная, если тока целовать было всех прилетевших эвакуированных в шарике в уста....так что гарантирую, врут вам

dg972
12.04.2020, 23:40
я вот реально, живя в Москве, и работая каждый день, не понимаю, как? Как Карл, можно съездить просто в Москву и заразиться???
Корнованный вытер сопли, а потом взялся за ручку двери. Следующий, взявщийся за эту ручку - инфицирован. Не вариант?

Олег
13.04.2020, 00:11
Не вариант, 90% зараженных приехали оттудаи позаражали окружающих, но утверждать что чел заразился именно в москве, приехав на чуть чуть, не верю, судя по тому, что знаю о вирусе, чел явно прилетел изза рубежа, через москву, а народ разносит чушь

kval300
13.04.2020, 00:29
Мне видится следующее
1 все должны переболеть
2 большинство легко перенесет
3 а меньшинству должно хватить ресурсов в виде оказания неотложной реанимационной помощи, поэтому все меры направлены что бы растянуть и подготовить как можно больше ресурсов. так как во всем остальном медики мира и вирусологи пока бессильны.
Поэтому по возможности лучше здоровым дома на Дошираке у телека, чем выхаркивать легкие на полу в коридоре какой ни будь переполненной больнички;)

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Знакомая рассказывала, поликлинике работает, пришла тетя, шаболдалась по 4м этажам с температурой, онкологией, открытой формой туберкулеза, один доктор ее поймал изолировал а у нее еще и корона выявился! Не думаю что она по заграницам шаталась.

More
13.04.2020, 00:52
Поэтому по возможности лучше здоровым дома на Дошираке у телека, чем выхаркивать легкие на полу в коридоре какой ни будь переполненной больнички;)

Здоровым можно где угодно. Переболевшим тоже.
А вот тем, у кого и без того здоровье не в порядке, лучше поберечься.

Delete
13.04.2020, 01:47
Вообще ничего не понимаю, вирус везут отдыхающие самолетами, тогда надо понимать даже один заражённый в самолете может всех пассажиров заразить, плюс весь экипаж.
Тогда надо вводить меры на всех аэропортах и всех сотрудников портов на карантин, и вместе с прибывающими на обследование.

А у нас в больничке только выясняется, что человек прилетел с отдыха под вирусом.
Он что в больничке оказался минуя прилёта, такси или транспорта и других сфер жизни и т.д.?

Нада понимать в основной зоне риска не только врачи, но и группировки правоохранителей и нарушителей карантина, как правило они первые пациенты контактеры?
Из этого ли следует, что вирус не щадит ни кого?
Как узнать кто под вирусом и возможен ли близкий контакт?
Введение справок на выезд на работу, тоесть справку может получить отдохнувший прилетевший человек уже с вирусом.
А кто не усидел дома до 30го, работник или правохранитель с нарушителем, становятся заложниками основной зоны риска?
Вообще бред какой-то с этим вирусом и вводимые правила.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Здоровым можно где угодно. Переболевшим тоже.
А вот тем, у кого и без того здоровье не в порядке, лучше поберечься.

Как узнать, что здоров на каждый день?
Переболевшим справки выдают и они полностью избавились от вируса?
Комментарии от переболевших?

Dust93
13.04.2020, 07:39
Dust93, я вот реально, живя в Москве, и работая каждый день, не понимаю, как? Как Карл, можно съездить просто в Москву и заразиться??? Чушь полная, если тока целовать было всех прилетевших эвакуированных в шарике в уста....так что гарантирую, врут вам
Врут, что прибыл из Москвы? А тогда в чем смысл этого вранья? Мы ведь не знаем с кем он там контактировал. Да и первые заболевшие в Донецке и Луганске были тоже прибывшие из Москвы. На Кубани приехавшим из Москвы и Питера вообще положено становиться на учёт.

More
13.04.2020, 10:40
Как узнать, что здоров на каждый день?
Переболевшим справки выдают и они полностью избавились от вируса?
Комментарии от переболевших?

Хронические заболевания есть? Патологии зафиксированные?
Нет? Значит, здоров.
Или недообследован... Бгг... :smile: ))

Если вы обычный, нормальный человек, у которого нет зафиксированных болячек, в нормальной физической форме, не обладающий склонностью к сезонным заболеваниям ОРВИ (не болеете по 5 раз за зиму каждый год), то вам бояться НЕЧЕГО!..

И таких людей у нас в стране более 50%.
Молодых здоровых лбов, на которых пахать можно, и которые сейчас трясутся под диванами, и распускают всю эту бзду про "страшный вирус".

Даже если вы человек не с самым железным здоровьем, то максимум что вам грозит - лёгкая форма (более 80% случаев от всей массы инфецированных переносят именно так), чихнёте, кашлянете, и забудете.

Кому надо отнестись со всей строгостью к этому, так это 65+ и людям с заболеваниями.
Диабетчикам, астматикам, ещё кому-то, не помню.
Есть список заболеваний, которые в группе риска именно по этому вирусу в интернете, можно найти.

Если у вас в своей семье есть люди из группы риска, то в первую очередь их надо обезопасить, их оградить максимально от любых контактов на период всей этой шумихи.
Государству на это насрано, это только наша с вами личная забота и печаль.

А за себя не надо сейчас излишне бояться и переживать, если вы не в группе риска.
Если все станут очковать, кто позаботится о тех, кому действительно нужно поберечься?
Государство?.. Ха-ха!..

More
13.04.2020, 10:49
Вообще ничего не понимаю, вирус везут отдыхающие самолетами, тогда надо понимать даже один заражённый в самолете может всех пассажиров заразить, плюс весь экипаж.

Не может! Этот вирус не чёрная оспа, он не может летать в радиусе 200 метров от заражённого в воздухе.

Для того чтобы заразиться, вам нужно или вдохнуть воздушно-капельную смесь с вирусом (кто-то чихнул или кашлянул рядом с вами, а вы этот воздух втянули), или занести вирус в слизистую руками, которыми вы непосредственно перед этим дотронулись до предмета, на который кто-то заражённый чихнул или кашлянул перед вами.

Не чешите глаза, не ковыряйтесь в зубах и в носу, и можете хвататься голыми руками за что угодно, ничего вам не будет.
Только помойте тщательно руки после прихода домой, или перед приёмом пищи.

Так что один заражённый целый самолёт "осчастливить" не сможет, если конечно, этот самолёт не перевозит дебилов, поставивших себе задачу всенепременно заразиться.

А пилоты тут вообще не при делах, они физически изолированы от пассажиров, у них риск 0,00000000...%

More
13.04.2020, 10:52
Dust93, я вот реально, живя в Москве, и работая каждый день, не понимаю, как? Как Карл, можно съездить просто в Москву и заразиться???

Элементарно, Ватсон.
Ехал в метро, хватался за всё голыми руками, потом сел на лавочку, достал этими же руками из сумки пирожок, и съел.

Это нереально? Я тя умоляю... :smile:

More
13.04.2020, 10:58
Мне вот тоже интересно стало, как "туристы" летящие из-за рубежа в основном с контролируемой пересадкой в Москве(в аэропортах) могли так быстро разнести "корону" почти по всем регионам?:shok:Прямо как засланные казачки.:sarcastic:

Юр, во-первых, немалое количество людей являются бессимптомными скрытыми переносчиками.
Во-вторых, какой контроль у нас был на входе в аэропортах, ты видел?

Градсник в лоб, температура 37,2, вопрос - "а что я должен делать сейчас?", ответ дословно - "ехайте домой и изолируйтесь".

У тебя после этого остаются вопросы на тему "как могли разнести"?..

Подводник
13.04.2020, 12:29
Я здесь в глубинке недалеко от Красноликой с медсестрой общался, сельский, периферийный, военный медик санчасти. Говорит воинская часть в декабре половина с пневмонией лежала, она и сама заболела и муж ей капельницу ставил ибо реально думала копыта откинет. Так тоже самое я и в Крыму слышал.
В деревне свет вырубили, наверное чтобы удаленные сотрудники лучше работали. Ну теперь я уже совсем в полной изоляции. Дрова, приводной газ, вода с колодца. На родник надо съездить, вкусной воды набрать.

More
13.04.2020, 12:41
Говорит воинская часть в декабре половина с пневмонией лежала, она и сама заболела и муж ей капельницу ставил ибо реально думала копыта откинет. Так тоже самое я и в Крыму слышал.

Артём, ну так я тоже когда ещё говорил, что у нас тоже вся семья переболела в ноябре, и дети и взрослые.
Не тяжело, но мы все удивлялись, до чего не типичное течение болезни шло.
Это не было похоже ни на один из тех случаев, как болели раньше.

И я на 100% уверен, что если предметно ковырнуть свой ближний круг знакомых, то в нём обязательно окажутся те, кто в этом сезоне тоже, так или иначе "температурил".

А этот был вирус или нет, даже уже не важно.
Важно что в этом сезоне нас уже атаковали ещё с осени всеразличные вирусные возбудители, которые могли привести к осложнениям.

Может быть это был этот вирус, а может другой. А может, тогда был этот же, и сейчас он долавливает тех, кто ещё не успел переболеть с осени.

Просто раньше хрен кто на него обращал внимание, и в диагнозах писали ОРВИ-пневмония, а теперь пишут корону.

Вот и вся разница.

More
13.04.2020, 12:51
Россиян предупредили о надвигающемся дефиците продуктов
(https://eaomedia.ru/news/931560/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Об этом предупредили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные российские торговые сети. Участники отрасли написали открытое письмо, в котором спрогнозировали грядущий дефицит товаров первой необходимости в случае заморозки цен на них.

Бедненькие несчастненькие сети плачут, что у них отнимут возможность вкручивать в потолок ценники на некоторые группы товаров.

Дескать, "озверевшие производители" смеют поднимать отпускные цены на 10-15%, и мешают получать 80-120% маржи с сетевых накруток...

Если вы грозите стране голодом, дорогие Ашаны, Метро и прочие Х5 во всех вариантах, то значит, вы не в состоянии работать в таких условиях.
Закрывайтесь и идите нахер. Без вас 100 лет Россия жила, и ещё столько же проживёт.

А особо буйно грозящих, я бы на месте государства в данной ситуации покрепче придавил ногтем.
Если, кончно, это государство, а не его дешёвая имитация для электората.

Opora
13.04.2020, 12:53
в диагнозах писали ОРВИ-пневмония, а теперь пишут корону.
Да, действительно, я тоже по службе встречался с такими заболевшими. И к сожалению, были случаи и с летальным исходом.
Не помню уже все диагнозы, но один из них типа - "ураганный отек легких" (2009 год, прапор умер буквально за 4 (!) часа), а в другом случае (2015 год) жена майора (35 лет) скончалась за 5 дней. Диагноз тоже типа: "внезапная вирусная двусторонняя пневмония".
Я, сопоставив эти и другие еще случаи, тоже склонен к мысли, что этот вирус был давно, просто не так изучен, а, возможно, и мутировал, к тому же, к сегодняшнему дню. В итоге - имеем то, что имеем.
Дополнительно подтверждаются мои мысли тем, что когда взяли кровь на антитела к этому вирусу, то из 350-ти, по-моему, человек, у 111-ти они оказались в крови! Т.е. люди уже переболели им, сами не зная того.

More
13.04.2020, 13:44
Сайт мэрии Москвы перестал работать в день запуска цифровых пропусков. Власти заявили об атаке из-за рубежа (https://tjournal.ru/news/158714-sayt-merii-moskvy-perestal-rabotat-v-den-zapuska-cifrovyh-propuskov-vlasti-zayavili-ob-atake-iz-za-rubezha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

https://i.ytimg.com/vi/B0cRYDK6n8I/hqdefault.jpg

Андрей1974
13.04.2020, 14:03
Я, сопоставив эти и другие еще случаи, тоже склонен к мысли, что этот вирус был давно, просто не так изучен, а, возможно, и мутировал, к тому же, к сегодняшнему дню. В итоге - имеем то, что имеем.
Дополнительно подтверждаются мои мысли тем, что когда взяли кровь на антитела к этому вирусу, то из 350-ти, по-моему, человек, у 111-ти они оказались в крови! Т.е. люди уже переболели им, сами не зная того.

Я в уже далёком 2004 году, в ноябре вернулся из командировки и через несколько дней слёг с высокой температурой. Диагноз "двухсторонняя пневмония", через некоторое время этот диагноз поставили ребенку и жене. Когда супруга выписывалась, ей док сказал, что это какая-то вирусная пневмония.
А болел я тогда тяжело, даже дышать было больно, а ребенок с женой перенесли менее болезненно, месяца полтора провёл на больничном.
Так что подобная зараза ходит давно, но только сейчас по этому поводу подняли волну.

More
13.04.2020, 14:25
Так что подобная зараза ходит давно, но только сейчас по этому поводу подняли волну.

Думайте, для каких целей волна.
Думайте сейчас, от этого зависит то, как вы будете жить в будущем.

Неугомонный Ездец
13.04.2020, 14:30
https://vk.com/video-193079545_456239120
статистика

dg972
13.04.2020, 15:00
Думайте сейчас, от этого зависит то, как вы будете жить в будущем.
:)

- Илья-
13.04.2020, 15:12
1qErNhfxZN4

Подводник
13.04.2020, 15:31
Заказал себе дрова. Завтра привезут.
ЗИЛ 4 куба 9500р, Газель 3 куба 7000р.
Взял газель. Цены выросли пипец.
Надо было у брата пикап брать, у меня две цепных пилы есть...

More
13.04.2020, 15:36

:shok: У нас 6000 ГАЗон с надставленными бортами, уложенные, с горкой.
По кубам не знаю сколько это...

driverland
13.04.2020, 15:44
Шишига не колотые, просто чурбаки для колки, с бортами то же, 6000 рублей. От мск 230 км. Москвичей почти нет, основное это местные или пенсионеры.
Зил 130, самосвал, 9500 рублей, от Мск 100 км и много москвичей живут.

Андрей1974
13.04.2020, 15:45
Взял газель. Цены выросли пипец.
Надо было у брата пикап брать, у меня две цепных пилы есть...

У меня дача в Рузском районе МО, осенью ЗИЛ покупал за эту цену.

Подводник
13.04.2020, 15:47
Зимой вроде тоже было 6000. Но сейчас дрова спросом пользуются, судя по опустевшим резко машинам у дороги. Они не входят в список первой необходимости как я понимаю и после ввода пропусков не знаю будут их возить или цена еще вырастит.
У меня еще есть дров 2-3 куба, до мая точно хватит, но я уже не знаю сколько тут придется сидеть.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

У меня дача в Рузском районе МО, осенью ЗИЛ покупал за эту цену.

Старая Руза у меня...
В прошлом году весной покупал ЗИЛ с навесными бортами около декоративного хозяйства за 5500р. Отборные классные дрова. Вчера мимо проезжал бывшего тракториста, зил пустой и в стороне стоял.

С магазина возвращался заснял:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87114&stc=1&d=1586780805

More
13.04.2020, 17:12
ГИБДД попросила водителей не выходить из машин в случае остановки (https://www.autonews.ru/news/5e94448b9a79479820d26833?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)

mr.aliks
13.04.2020, 17:43
:sarcastic:ГИБДД попросила водителей не выходить из машин в случае остановки (https://www.autonews.ru/news/5e94448b9a79479820d26833?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Если что я и раньше не выходил вообще)Пока не предьявят обвинение в жудкой статье ук)

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Москва-держись.Все херня выстоим)

КЮБ
13.04.2020, 18:05
Зимой вроде тоже было 6000. Но сейчас дрова спросом пользуются, судя по опустевшим резко машинам у дороги. Они не входят в список первой необходимости как я понимаю и после ввода пропусков не знаю будут их возить или цена еще вырастит.
У меня еще есть дров 2-3 куба, до мая точно хватит, но я уже не знаю сколько тут придется сидеть.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Старая Руза у меня...
В прошлом году весной покупал ЗИЛ с навесными бортами около декоративного хозяйства за 5500р. Отборные классные дрова. Вчера мимо проезжал бывшего тракториста, зил пустой и в стороне стоял.

С магазина возвращался заснял:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87114&stc=1&d=1586780805
Артем, ты вроде писал,что у тебя газ по трубе подведён, а нахрена тогда "топишся" дровами?:shok:

Подводник
13.04.2020, 18:27
Газ привозной в баллоне, на случай отключения электро плитки.

Прохор
13.04.2020, 18:31
Интересно.

КЮБ
13.04.2020, 18:34

Аааа,тогда да:sarcastic:

More
13.04.2020, 18:43

Мы постоянно готовим на газовой плите. С электрической как-то не очень удобно.

More
13.04.2020, 18:48
Путин предупредил регионы об ответственности за недоработки по COVID-19
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9466d99a7947a87ca66bcf?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

...и в Смоленске тут же отменили "Ласточки" на Москву. :sarcastic: ))

Вот что животворящая рычажно-палочная система управления государством делает.)))

КЮБ
13.04.2020, 18:55
Путин предупредил регионы об ответственности за недоработки по COVID-19
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9466d99a7947a87ca66bcf?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

...и в Смоленске тут же отменили "Ласточки" на Москву. :sarcastic: ))

Вот что животворящая рычажно-палочная система управления государством делает.)))

Андрей,а как же супруга в Москву на работу передвигается?:sad:

Подводник
13.04.2020, 18:56
Мы постоянно готовим на газовой плите. С электрической как-то не очень удобно.

В Крыму газ центральный, понимаю. Там даже чайник на плиту:)

More
13.04.2020, 18:57
У нас большого баллона хватает в среднем на 2,5 месяца.
Не экономим совсем, чайники на кофе тоже на плиту.

More
13.04.2020, 18:58
Андрей,а как же супруга в Москву на работу передвигается?:sad:

Как-как... А Дастер на что?.. :smile:

Hunter73
13.04.2020, 19:10
И я получил письмо о запрете учебной деятельности, ровно через неделю после того как отправил письмо в администрацию области о возобновлении деятельности согласно их же постановления. Дурдом короче.
В принципе мы и так остановились, и слова почему то вдруг вспомнились из "Отпетых мошенников":
Иду, жую, за балансом слежу,
Ни одной новой дырки - пароход перекушу.
Незнакомые девчонки, вау, дарят мне цветы,
Реагируют на импульс, переходят на "ты".
В общем, чувствую себя довольно сухо и комфортно,
Сделаю паузу - покушаю плотно.
И толстый, толстый слой шоколада,
Вот, практически, все, что от жизни нам надо

КЮБ
13.04.2020, 19:40
Ну вот говорят уже и "святые отцы" заразились в кол-ве 17 чел..:shok:

Hunter73
13.04.2020, 19:42
Ну вот говорят уже и "святые отцы" заразились в кол-ве 17 штук.:shok:

НУ так ведь перед пасхой и вербным они противились ограничению людей в храмах, у них чуть ли не месяц год кормит.

More
13.04.2020, 19:45
Ну вот говорят уже и "святые отцы" заразились в кол-ве 17 чел..:shok:

А они что, не люди что ли?..

More
13.04.2020, 19:51
НУ так ведь перед пасхой и вербным они противились ограничению людей в храмах,

Что значит "противились"? Они что, девка на лавке что ли?..
Чётких указаний закрыть храмы от власти не было.
От неё вообще мало чётких указаний исходит.
Всё хочется чужими ручками, и рыбку съесть, и хер не поцарапать.
Было бы конкретное указание - закрыть всё!
Закрыли бы, и не пикнул никто.
Так нет же, теперь кого угодно крайними сделают, только не тех кто на самом деле команду должен был дать.
И со всеми губернаторами точно также будет.
"Великие спасители от пандемии" у нас все за красным забором с зубчиками окажутся.
А "раздолбаи просравшие экономику" - у руля регионов.

Hunter73
13.04.2020, 19:55
Что значит "противились"? Они что, девка на лавке что ли?..
Чётких указаний закрыть храмы от власти не было.
От неё вообще мало чётких указаний исходит.
Всё хочется чужими ручками, и рыбку съесть, и хер не поцарапать.
Было бы конкретное указание - закрыть всё!
Закрыли бы, и не пикнул никто.
Так нет же, теперь кого угодно крайними сделают, только не тех кто на самом деле команду должен был дать.
И со всеми губернаторами точно также будет.
"Великие спасители от пандемии" у нас все за красным забором с зубчиками окажутся.
А "раздолбаи просравшие экономику" - у руля регионов.

Я тут читал просто о том что в питере Беглову было довольно сильно высказано в ответ на попытку ограничить службы и прочее в храмах.
Сейчас говорить о "спасителях" что плевать в небо, сейчас зашухерились все, и мне кажется оборот новый начнется такой что мы пока и не предвидим.

Hunter73
13.04.2020, 20:39
sckADBj9JiU

More
13.04.2020, 20:45
Я тут читал просто о том что в питере Беглову было довольно сильно высказано в ответ на попытку ограничить службы и прочее в храмах.

Может кто-то что-то и высказал ему, не знаю.
Может кто-то из местной епархии по-своему интерпритировал то, что от вышестоящего начальства зашло.
Это как перегибы на местах губернаторов, которые тоже, сигнал из центра "по-своему" поняли.

А вообще-то, если кто думает, что церковь это шаляй-валяй типа министерства культуры, то это от незнания.
Там внутренние административные отношения очень похожи на армейские.
Устав, табель о рангах, и прочее.

Ни один митрополит не попрёт против "политики партии" исходящей из центра.
Ни один благочинный (командующий округом :smile: ) не попрёт против решений митрополита.
И ни один вменяемый настоятель храма не нарушит инструкций благочинного и слова митрополита.
Ну, если он и дальше в системе находиться хочет. ))

Конечно, как и в армии бывают отклонения, бывают и бузотёры и самодуры, но это, скорее, исключение из правил.

Поэтому, если бы с самого верха поступил чёткимй сигнал - закрыть, то никаких вопросов и противлений "снизу" не было бы.

Hunter73
13.04.2020, 20:47
Может кто-то что-то и высказал ему, не знаю.
Может кто-то из местной епархии по-своему интерпритировал то, что от вышестоящего начальства зашло.
Это как перегибы на местах губернаторов, которые тоже, сигнал из центра "по-своему" поняли.

А вообще-то, если кто думает, что церковь это шаляй-валяй типа министерства культуры, то это от незнания.
Там внутренние административные отношения очень похожи на армейские.
Устав, табель о рангах, и прочее.

Ни один митрополит не попрёт против "политики партии" исходящей из центра.
Ни один благочинный (командующий округом :smile: ) не попрёт против решений митрополита.
И ни один вменяемый настоятель храма не нарушит инструкций благочинного и слова митрополита.
Ну, если он и дальше в системе находиться хочет. ))

Конечно, как и в армии бывают отклонения, бывают и бузотёры и самодуры, но это, скорее, исключение из правил.

Поэтому, если бы с самого верха поступил чёткимй сигнал - закрыть, то никаких вопросов и противлений "снизу" не было бы.

Значит был конфликт интересов. У нас пока одни сигналы сверху и разброд снизу :wacko2:

More
13.04.2020, 21:13
Значит был конфликт интересов. У нас пока одни сигналы сверху и разброд снизу :wacko2:

А, всё, нашёл.

Так там было ровно тоже самое, что сейчас во всех остальных сферах происходит:

Петербургская епархия ссылается на комментарий Московской Патриархии по поводу запретов власти:
там полагают, что «право граждан на свободу совести и вероисповедания может быть ограничено в целях защиты их здоровья только федеральным законом».
А так как на федеральном уровне запрета на посещение церквей нет, то правительству Петербурга как местному органу власти епархия подчиняться не обязана.

Власть имеет право закрыть храмы, и она должна это сделать в случае реальной угрозы жизни и здоровью людей.
Но фишка в том, что федералы из центра не хотят мараться непопулярными решениями, и делегируют эти обязаннасти на места, в нарушение действующего законодательства, о чём сейчас не говорит только ленивый.
Просто ещё одна строчка в книгу свершений творящегося правового беспредела.

Питерцы в своей епархии совершенно справедливо заметили, что они не обязаны подчиняться распоряжению местного царька, они обязаны подчиняться только федеральному закону.

А от федералов только му-му-му и слышно...
"Думайте сами, решайте сами"(с)

More
13.04.2020, 21:20
Паника нарастает вместе с увеличением "нехорошей статистики".
Начало становиться ясным, что на шармачка проскочить не удастся.
Да и как тут проскочить, когда после объявлениея Китаем вирусной вспышки, на протяжении 2-х месяцев к нам самолёты оттуда стаями на регулярке летали... :pardon:

Голикова призвала регионы ввести жесткие меры самоизоляции (https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/13/n_14286595.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

More
13.04.2020, 21:42
Путин рассказал, какие города сильнее пострадают от коронавируса (https://zen.yandex.ru/media/utro.ru/putin-rasskazal-kakie-goroda-silnee-postradaiut-ot-koronavirusa-5e947ec9f49321656d3ed8bb)

Мне фраза понравилась:

Владимир Путин не исключает, что скоро на борьбу с распространением инфекции придется подключить Министерство обороны страны.

Это как, вирус бомбить будут?.. ))

МЕДВЕЖ
13.04.2020, 21:56
Это как, вирус бомбить будут?.. ))
Войска РХБЗ. Астрахань в эти выходные уже обработали.

чук
14.04.2020, 01:53
Вот почему мы на переферии боимся эту и другие заразы. Извиняюсь за много буковок. Человек, написавший это лица не прячет если что.
ИСТОРИЯ ПРО КОРОНАВИРУС, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ВАМИ

Моя мама живёт в г. Щёкино Тульской области и уже более 10 лет работает МЕДСЕСТРОЙ в московской больнице. В феврале персоналу сообщили о том, что их больницу закрывают на приём больных пневмонией. В марте в больнице стали выявляться первые положительные результаты тестов на коронавирус.

4 апреля, суббота

Мама вернулась со смены и к вечеру почувствовала недомогание. Поднялась температура - 37,7℃.

5 апреля, воскресенье

Появился сухой кашель, температура поднялась до 38℃. Она позвонила в скорую, описала симптомы, объяснила, что она сотрудник больницы, которая работает с коронавирусными больными, поинтересовалась, могут ли ей сделать тест на коронавирус. Но в скорой ответили: ТЕСТОВ НЕТ, проветривайте помещение, пейте больше жидкости. СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, сказали звонить дежурному врачу.

Позвонила. Рассказала, что у неё высокий риск заражения коронавирусом и симптомы. ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ НЕ ПРИШЁЛ, сказал дождаться понедельника и вызвать участкового врача.

6 апреля, понедельник

Улучшений не было. Вызвала участкового врача. Пришёл фельдшер. Мама рассказала ей, где работает, что в её больнице были подтверждённые случаи коронавируса, попросила сделать тест. Фельдшер при маме созвонилась с руководством, которое сказало: для того, чтобы взять тест, нужна справка (предписание) с её работы о том, что она имела контакт с коронавирусным больным. Но каким образом она могла достать эту справку, будучи на больничном? Фельдшер не смогла прокомментировать отказ в тестировании на коронавирус, объяснила это указанием руководства. Послушала лёгкие, сделала назначения, ушла.

Мама решила связаться с руководством Щекинской районной больницы и позвонила главному врачу Анисочкину А.А. Не дозвонилась, городской номер был занят в течение длительного времени, мобильный телефон - недоступен.

После того, как стало понятно, что помочь на месте маме не могут, она обратилась на региональную горячую линию по коронавирусу. Оттуда её направили в Минздрав по Тульской области. Минздрав - в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор - к эпидемиологам.

Выслушав маму, главный эпидемиолог по Тульской области Горохова О.Н. сказала: «Что за глупости, ВАМ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТЕСТ без предписания» и пообещала разобраться.

Параллельно мне удаётся связаться с заместителем главы администрации Щекинского района Калинкиным В.Е. Он сразу отреагировал на ситуацию, лично позвонил маме, узнал подробности, и сказал чтобы она ждала звонка главного врача Щекинской районной больницы Анисочкина А.А., а также попросил держать его в курсе событий.

Чуть позже Анисочкин А.А. позвонил маме, разговаривал грубо. Говорил, что отказ медиков от проведения теста - правильный, спрашивал, кто она такая и почему «НАРУШИЛА СУБОРДИНАЦИЮ». Когда мама объяснила, что консультировалась с главным эпидемиологом Гороховой О.Н., которая подтвердила её право на тест, Анисочкин А.А. ответил, что «не знает, кто такая Горохова».

Благодаря содействию Калинкина В.Е. маме всё-таки сделали тест. Хочу сказать огромное спасибо заместителю главы администрации Щекинского района Калинкину В.Е. за то, что не остался равнодушным.

Однако спустя какое-то время ей позвонила начальник Роспотребнадзора по Щекинскому району Дашкина И.В. и сказала, что медики работали согласно инструкции, что мамина больница официально не закрыта на карантин, поэтому предписание на проведение теста на коронавирус мама не может получить. Документального подтверждения того, что у мамы был контакт, нет. Получается, если у мамы (медика, находившегося в контакте) нет права на тест, у остальных вообще нет шансов на его проведение?

8 апреля, среда

Маме становится хуже. Пришла фельдшер. Послушала лёгкие, сказала, что дыхание жёсткое. Мама попросила сделать рентген. Фельдшер при маме позвонила в поликлинику, а когда закончила телефонный разговор, сказала: «Вы знаете, ПЛЁНКИ НЕТ».

Кстати, все фельдшеры, которые приходили к маме - молоденькие девчонки, руководство их даже НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛО, на какой вызов они идут. Мама им сразу говорила, что у неё был вероятный контакт с коронавирусом. Но у них НЕ БЫЛО ДАЖЕ ОДНОРАЗОВЫХ ПЕРЧАТОК, мама давала им свои и предлагала обработать руки спиртом. И это вопрос не к фельдшерам, а к их руководству.

9 апреля, четверг

Пришел медработник. Скорее всего, уже не фельдшер, а врач, т.к. у неё был не только фонендоскоп, но и хотя бы пульсоксиметр. Мама сказала, что ей стало хуже, заложило лёгкие, температура не падает, нет обоняния. Сказала, что хочет сделать платное КТ. Медработник попыталась решить вопрос рентгена по телефону с поликлиникой, ей ответили: маме нужно либо самой прийти в поликлинику на рентген, либо они рассматривали вариант положить маму в ближайшую инфекционку. Но в тот момент вопрос не решился никак.

Позже мама ещё раз звонит Дашкиной И.В. и интересуется: раз больница, в которой я работаю, не на карантине, на меня нет предписания, значит, я могу обратиться в платную клинику и пройти обследование сама? На что получила ответ: нет, сидите дома и ДОБИВАЙТЕСЬ того, чтобы вас на специальном медицинском транспорте отвезли на рентген. Как добиваться, не сказала.

Мама, чтобы не терять время, звонит в платную клинику в Туле и записывается на КТ (не говорит, какие у неё симптомы, боится, что её не примут). Папа везёт её туда на личном автомобиле. Ей делают КТ и ставят диагноз - ДВУСТОРОННЯЯ ВИРУСНАЯ ПНЕВМОНИЯ. Там же её принимает терапевт и предлагает срочную госпитализацию в Тульскую областную больницу.

….

Когда мама собиралась на КТ, она созванивалась с больницей в Москве, в которой работает. Ей сказали, что если потребуется госпитализация после КТ, пусть едет к ним. Конечно, это было предложение, от которого глупо отказываться. Папа повёз её в Москву. Когда они были уже в дороге, маме позвонили из Щёкинской больницы и сказали, что плёнка появилась, за ней готовы прислать машину, чтобы сделать рентген, и могут положить в местную инфекционку. Спустя 6 дней с первого обращения в скорую и после того, как ей пришлось нарушить самоизоляцию, чтобы узнать, что у неё сложный и опасный диагноз, который требует незамедлительных действий!

Сейчас мама продолжает лечение в Москве, ждём результатов теста на коронавирус, который у неё повторно взяли там.

По состоянию на 13:30 12 апреля результатов теста, который она сдавала в Щёкино 7 апреля, до сих пор нет! Врач из платной клиники в Туле, которая принимала маму после КТ, делала запрос результатов её теста от 7 апреля, но в Щёкино его НЕ СМОГЛИ НАЙТИ (она звонила маме и просила сообщить результаты теста, который делали в Москве).

Друзья, я поняла и хочу, чтобы вы поняли - если вы вдруг заболеете коронавирусом, это будет только ваша проблема. Биться за ваше здоровье будете только вы сами. Лучше заранее придумайте, как.

Подводник
14.04.2020, 11:27
В магазин как партизан езжу, полями. Жаль что мост через Москва-Реку приходится по А-108 проезжать до магазина.
Вчера брату говорю "Давай меняться я тебе дастер, ты мне пикап. Он мне тут сильнее нужен, дрова возить, на родник ездить".

Хотя дастер теперь как в рекламе, а сегодня еще дождик капает с ночи не переставая... По полю 60-80 км\ч нормально идет, иной раз даже 5 передачу втыкаешь.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87122&stc=1&d=1586849017

More
14.04.2020, 11:38
В магазин как партизан езжу, полями.

Почувствуешь вкус к нормальной жизни, потом в город не захочешь возвращаться.
Вот что изоляция животворящая делает. :smile:

Подводник
14.04.2020, 11:41
Почувствуешь вкус к нормальной жизни, потом в город не захочешь возвращаться.
Вот что изоляция животворящая делает. :smile:

Уже в голову проникают мысли о Рязанской глубинке, а то здесь людно как-то...
Но я бы лучше в Севастополь или Балаклаву, домик, виноградник на маленьком участке, лучше даже в Байдаркой долине, в предгорье...

More
14.04.2020, 11:45
Но я бы лучше в Севастополь или Балаклаву,

У наших морей тоже везде людно. Ну, кроме Белого...)))

More
14.04.2020, 11:47
Пора открывать передачу "Фейкогон"... :smile:

Очередной "ужс мыфсеумрём" оказался банальной головотяпщиной и не готовностью...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604/pub_5e9546f4f49321656d3ee27e_5e954786c8697421cb738 fca/scale_1200

В соцсетях обсуждают очередь из «скорых» на улицах Москвы (https://zen.yandex.ru/media/karaulovlife/v-socsetiah-obsujdaiut-ochered-iz-skoryh-na-ulicah-moskvy-5e9546f4f49321656d3ee27e)

Подводник
14.04.2020, 11:49
Это очередь в шиномонтаж с ночи заняли.

More
14.04.2020, 12:05
Россиян предупредили о росте цен на мобильную связь (https://lenta.ru/news/2020/04/14/phonecalls/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkX_PNAs1C5GQqqhr9iHS7V6 aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

dg972
14.04.2020, 12:55
Вот почему мы на переферии боимся эту и другие заразы. Извиняюсь за много буковок. Человек, написавший это лица не прячет если что.
ИСТОРИЯ ПРО КОРОНАВИРУС, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ВАМИ
Моя мама живёт в г. Щёкино Тульской области...
Похожая ситуация была с отцом начальника. Благо, анализ отрицательный.

Неугомонный Ездец
14.04.2020, 12:56
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения: до хранилищ с топливом осталось два километра
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256772&utm_source=push&utm_campain=notification

сводка на утро
https://vk.com/video-193079545_456239123

More
14.04.2020, 13:32
Похожая ситуация была с отцом начальника. Благо, анализ отрицательный.

Похожая история была со мной 4 года назад, когда я чуть не подох в Одинцовской ЦРБ.
Безо всякого вируса.
Что-то поменялось с тех пор? О чём шумим?.. :smile:

Подводник
14.04.2020, 13:44
Ну все... Теперь на лето хватит.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87124&stc=1&d=1586857479

Vova1
14.04.2020, 13:50
Похоже, что эта же чудо-Газель приезжала месяц назад ко мне. Был потрясён самосвальным кузовом! Не ожидал...:pardon:

Подводник
14.04.2020, 13:55
Похоже, что эта же чудо-Газель приезжала месяц назад ко мне. Был потрясён самосвальным кузовом! Не ожидал...:pardon:

Я предпологаю она трудится по Рузскому району.

Vova1
14.04.2020, 13:59
Я предпологаю она трудится по Рузскому району.
И иногда залетает в район Королёва.:prankster2:

Aleks83
14.04.2020, 14:00
Ну все... Теперь на лето хватит.

Что то холодное лето ты планируешь..
Обычно летом печку не топим, обогреватель в редких случаях. На шашлык только дрова идут, но это мизер.
Хотя конечно много может уйти еще до потепления, что то никак не теплеет и не собирается даже. А листья то уже вот вот распустятся.

Подводник
14.04.2020, 14:01
У мас до сих пор минус по ночам.
сегодня 4 тепла ночью было, вчера -6 ночью.

Opora
14.04.2020, 14:13
И ЭТО 3 куба??? Да за 7 тысяч???:mda::shok::shok:
Однааааако....:wacko2:

Подводник
14.04.2020, 14:27
И ЭТО 3 куба??? Да за 7 тысяч???:mda::shok::shok:
Однааааако....:wacko2:

Мне понравилось что уложены полено к полену, а не как в ЗИЛ, набросали и одна пустота, сверху немного уложили и хорошо. Я сейчас замерил получилось 3.3-3.6 куба уложенных, в целом достойно. Куча примерно как от ЗИЛа что брал в прошлом году.
Сосед по деревне заказывал ЗиЛ, так уложил посчитал 2.2 вышло. 6000 отдал правда до "самоизоляции".
Тяжелые, сырые, но крупные, мне в печку самое то:smile: Пока дрова есть, эти подсохнут. Ребенок главное при деле, занимается=) Ей энергию девать некуда, а тут столько дров...

О гусь пошел!

Aleks83
14.04.2020, 14:48
В этом году дачи на расхват. Даже те кто не имел никогда (купили/сняли) или не ездил на свою, теперь постят в соц.сетях как же хорошо на даче.

dg972
14.04.2020, 15:01
А что слышно в тульской области. У чела дача там, сможет попасть на нее?

More
14.04.2020, 16:00

А почему нет-то? Передвижение между областями не закрыто.
Если только локально где-то, как у нас Вязьма и Десногорск.

Opora
14.04.2020, 16:05
Подводник, да я ж без претензий))):friends:
Просто продавцы - паразиты такие цены ломить! :punish: Как говорится, нет предела человеческой жадности.....
А вообще, это очень дорого. Тем более, что это, как мне видно по фото, тот самый "халявный" подлесок, который вообще толком нигде не учтен.
Дрова вообще меряют не колотыми и даже не чураками, а в бревнах/хлыстах. Ну, то есть так, как они (заготовители) этот лес и берут в лесу))). Реально в той Газели всего куба 2 чураками. На всю зиму в деревне по-хорошему надо кубов 5. Т.е. две таких машины, а это уже 14 тысяч! Однааако....

More
14.04.2020, 16:48
Жулик на жулике сидит, жуликом погоняет... :smile:

Как в попытке получить цифровой пропуск, автовладельцы из Подмосковья массово попали на деньги (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.avtovzglyad.ru%2Fobsh estvo%2Fsocium%2F2020-04-14-v-popytke-poluchit-tsifrovoj-propusk-avtovladeltsy-podmoskovja-popali-na-dengi%2F%3Futm_referrer%3Dhttps%25253A%25252F%2525 2Fzen.yandex.com%25252F%25253Ffrom%25253Dspecial&utm_source=aab&platform=desktop)

Абоненты одного из ведущих сотовых операторов при попытке получить цифровой пропуск для передвижения по Москве и области оказались подписанными на платный сервис.
Как выяснилось, регистрация через SMS-сообщение по номеру 0250 была привязана совсем к другой услуге.

Стоит добавить, что в настоящий момент из-за технических проблем получить код через сайт Госуслуг невозможно.

:pardon:

Aleks83
14.04.2020, 16:59
У меня получилось через Госуслуги СТОП Коронавирус получить пропуск, но с 3 раза. Глючит постоянно приложение

Неугомонный Ездец
14.04.2020, 18:22
сводка на вечер
https://vk.com/video-193079545_456239124

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

с середины марта... в заокском р-не сидит теща с племянником... супруга ездила в прошлые выходные... отвезла настроенный ей комп с принтером что бы на работу не ездила... она у нас 65+)))
но у нас же все меняется каждую неделю...
я туда не поеду по другим обстоятельством... скорее всего да же на майские...

БИг-64
14.04.2020, 18:45
Ничего у нас не слышно. А, собственно, что происходит в мире? Вся Тула и область передвигаются и пешком, и авто, и гор.транспорт, и такси, и мрашрутки. Наш Губер не вводил ограничений на передвижения, кроме рекомендаций для тех, кому 65+
А, как будет в ближайшее время, иншалла!

More
14.04.2020, 18:46
А, собственно, что происходит в мире?

Нет стабильности. :smile:

БИг-64
14.04.2020, 18:49
Нет стабильности
Ой, вэй! Нишо не вечно! :drinks:

More
14.04.2020, 18:52
Производители и продавцы продуктов просят госкредиты для потребителей (https://www.kommersant.ru/doc/4321872?from=hotnews)

Народ стал настолько меньше жрать, что сетевые продаваны в опасности?.. :sarcastic:

Бедные сети... Который раз уже в правительство плачутся...

Hunter73
14.04.2020, 19:29
Производители и продавцы продуктов просят госкредиты для потребителей (https://www.kommersant.ru/doc/4321872?from=hotnews)

Народ стал настолько меньше жрать, что сетевые продаваны в опасности?.. :sarcastic:

Бедные сети... Который раз уже в правительство плачутся...

Счас. Понастроили...

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Мне кажется формат 90-х многих отсеит, мир поменялся.

- Илья-
14.04.2020, 21:49
https://b.radikal.ru/b15/2004/75/2d554ea5ded0.jpg (https://radikal.ru)

AEN
15.04.2020, 05:49
Прислали ссылку на вирусолога из США.
в основном о ВИЧ. Я изучал этот вирус (и его родственников) в лаборатории лет 12, а последние 10 лет я работаю над разработкой профилактических ВИЧ вакцин.

Вкратце о тестах https://shvarz.livejournal.com/449121.html

Опять про стабильность
Новый препринт выложили про стабильность вируса - pdf, на этот раз со вполне бытовыми предметами. https://shvarz.livejournal.com/449902.html#comments

Сравнение с гриппом https://shvarz.livejournal.com/451100.html#comments
В первых 2-х комментах ещё 2 графика:
Вот данные по недельной смертности в Нидерландах от всех причин
В твиттере попался похожий график по England + Wales:

More
15.04.2020, 21:59
Вася имел бизнес до карантина. Какие выводы Вася сделает после самоизоляции? (https://zen.yandex.ru/media/moneyjust/vasia-imel-biznes-do-karantina-kakie-vyvody-vasia-sdelaet-posle-samoizoliacii-5e8d3abb5efda238f97b66ee)

AEN
16.04.2020, 02:30
Новости нашего городка.
У знакомой, уже взрослая дочь застряла в Баку, когда эта свистопляска началась. Самолёты запретили, а на автобусе пожалуйста. Где логика?
Ехала на автобусе Баку-Ижевск 2-е суток, вдоль Волги 2000 км. Автобус полный, куча остановок по пути.
О себе сообщила ещё на границе. Самоизолировалась в квартире, благо однушка в хрущёвке имеется. Маманя приносит продукты и оставляет у двери. Приходят: мент и участковый терапевт, интересуются самочувствием.

Спросил о результатах тестирования.
А не было тестирования. Сказали подождать. :shok::sarcastic:
Прошло 5 дней.
Неверно меня информировали о дне возвращения "потенциально заразной". :sorry:
Сейчас, она уже отсидела на строгой самоизоляции положенные 14 дней. В поликлинике выдали больничный лист на эти дни.
Тест на вирус так и не сделали. :mda:

Возможно, в данный момент, по истечении инкубационного периода, она болеет безсимптомно и заразна, возможно - нет. Ни кто уже об этом не узнает.

Выводы. Про государство промолчу, а вот статистику по РФ https://yandex.ru/web-maps/covid19?from=yanews&ll=48.822122%2C53.997838&z=4.68
точно можно выкидывать в мусорку.

AEN
16.04.2020, 03:11
Вася имел бизнес до карантина. Какие выводы Вася сделает после самоизоляции? (https://zen.yandex.ru/media/moneyjust/vasia-imel-biznes-do-karantina-kakie-vyvody-vasia-sdelaet-posle-samoizoliacii-5e8d3abb5efda238f97b66ee)
Я тебе, как олигарх олигарху, скажу: ну и дурак же этот Вася!
Вася сидел дома, пёк печеньки и продавал их через интернет. Наценку ставил х2, зарабатывал 100 тыс. в месяц, деньги вполовину тратил, вполовину копил.
Жил на 50 в месяц. А потом вдруг захотел жить на 150!
Со временем Вася вышел на 300 тыс. прибыли в месяц, на половину жил, половину откладывал.
Сразу понятно чем дело кончится. И поделом.

Вася взял ипотеку и кредит на новую точку.
И снова дурак. В квадрате!

Поднялся до трех миллионов оборота, с которых 500 тысяч вроде бы в карман, но по факту там уже ипотека грызет, кроме того, надо покрывать просадки в межсезонье. Поэтому в кубышку Вася, как и раньше, кладет 100 тысяч в месяц.
3 лимона и 100 тыщь? ... 3%! Нет слов!

Через год у Васи больше миллиона в кубышке, он строит планы на третью точку. Ну или закрыть ипотеку наполовину. Или съездить на Мальдивы. У Васи все хорошо, и он с женой планирует ребенка и стройку дачи на участке, подаренном родителями.
Дурак, заражённый потреблядством, уверенно идёт к финишу!

Не, это не капиталист. Недоразумение какое-то.

AEN
16.04.2020, 03:59
Дополнение к качеству тестирования и к качеству статистики, соответственно.
А теперь оцените насколько надёжен вывод об отсутствии инфекции, если он базируется на однократном и даже двукратном отрицательном результате ПЦР исследования мазка из носо/ротоглотки.
Так у нас делают тестирование? Если да, то достоверность статистики по зараженным среди протестированных (и по зараженным вообще), как в том анекдоте - 50/50.
Точнее сказать, тестами выявляют НЕ всех зараженных. Выявляют лишь какую-то часть.

Коронавирус. Диагностика инфекции - от теории к практике. https://prof-afv.livejournal.com/9770.html

Неугомонный Ездец
16.04.2020, 14:36
Доктор Мясников вскрыл фейки и объяснил, почему расслабляться рано
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257514&utm_source=push&utm_campain=notification

More
16.04.2020, 15:39
ну и дурак же этот Вася!

Конечно дурак. Молотил в белую, платил отчисления, социалку, налоги. А в смутноую годину, государство, которое должно было его поддержать, сказало невнятное "му-му-му-сидите-дома".
Дурак, конечно. Надо было в чёрную молотить. :sarcastic:

Жил на 50 в месяц. А потом вдруг захотел жить на 150!

Это плохо?
Надо хотеть оплату в виде миски баланды, а свободное время проводить за пением гимнов стоя лицом к стене и зацеловывая портреты вождей?..

Так себе перспективка... :smile:

Подводник
16.04.2020, 16:37
Дождь льет целый день, с утра снег лежал. Сегодня пойду к другу восстанавливать китайский трактор 80 годов. Сейчас сезон, картошки (хотя её уже никто не сажает).
Но трактор это хорошо, мусор можно по деревне собрать, типа субботник, за дровами съездить или застрявших в поле вытащить.
Дастер себя чувствует хорошо, у меня колодец пересох, приходится на колодец с баком ездить, пока не хочется нанимать копателей, в целях меньшего контакта. Как закончится углублю кольца на 2-3 ремонтных, у нас в деревне у многих вода пропала в колодцах. Так и живем...

More
16.04.2020, 16:45
Я сегодня в Дикси видел лимоны. По 429р/кг. Рядом лежал имбирь по 99р/кг.
Гримасы капитализма.(с) :pardon:

Пусть сами эти лимоны жрут по такой цене. Или засунут в какое-нибудь полезное место.

Подводник
16.04.2020, 16:51
Я сегодня в Дикси видел лимоны. По 429р/кг. Рядом лежал имбирь по 99р/кг.
Гримасы капитализма.(с) :pardon:

Пусть сами эти лимоны жрут по такой цене. Или засунут в какое-нибудь полезное место.

а точно имбирь за кг, а не как в перекрестке лимоны 43р за 100г:sarcastic:

More
16.04.2020, 17:21
а точно имбирь за кг,

Да, за кг. Я купил большую корягу, она вообще в какие-то копейки обошлась.

Dust93
16.04.2020, 17:28
У нас в крае сказали сажать всех на двух недельный карантин, кто прибыл из других регионов. А ещё на всех дорогах выставят карантинные посты.

Андрей1974
16.04.2020, 17:31
у нас в деревне у многих вода пропала в колодцах.

В декабре ставил на даче пластиковые окна, приезжал мужик из Можайска, сказал что у многих колодцы пересохли, да и в нашем СНТ слышал похожие жалобы, у меня уже года два стабильно минус три кольца. Видимо на западе МО вода уходит, а может и не только на западе.

maslovyu
16.04.2020, 17:43
У нас в в Домодедово все ровно, как было -3 кольца сверху в прошлом, позапрошлом году, так и в этом году тоже. Ттт

В Избёнке появился набор на лоточке: 2 лимона (узбекские, оранжевые, которые отдельно взлетели до 750р/кг) + кусок имбиря. 300р лоточек стоит.

Подводник
16.04.2020, 18:09
У друга в Бронницах 11 вкопаны вода под самую поверхность земли. Так же в Ступинском районе.
А у меня было 2 кольца из 7 вкопанных. Сейчас камушки на дне даже сухие, не влажные после этой зимы...
А есть которые 15 колец вкопали и пусто...

More
16.04.2020, 19:13
Режим самоизоляции в Башкирии будет действовать до конца мая (https://tass.ru/obschestvo/8261613?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Правда, информация от сливной ямы ТАСС, и уже завтра она может быть признана фейком, но что делать, как говорится, что имеем... :smile: ))

cap obvious
16.04.2020, 19:29
Вот более-менее достоверная информация об условном окончании "карантина":
https://ria.ru/20200416/1570149409.html
Очевидно, что чужую победу они намерены праздновать по окончательной победе над населением. На настоящий момент -- до 2020/12/31. Надеюсь, солнцеликий соблаговолит назвать более точную дату.

More
16.04.2020, 19:47
Закроют всех до конца мая, к бабке не ходи.
Я хоть надеялся, что может будут какие-то послабления для работоспособного населения, но, похоже, нет.

cap obvious
16.04.2020, 20:02
Поляки, например, честно сказали, что до конца года.
У нас будут нервы мотать переносами и неопределенностью до упора.

More
16.04.2020, 20:18
Поляки, например, честно сказали, что до конца года.

Это для иностранцев на пересечение границ, для своих они начинают вводить послабления с 19 апреля.
При этом, даже границы не будут запечатаны наглухо.
Планируют сделать исключение для сезонных сельхозрабочих, иначе аграрная отрасль будет под угрозой.

Aleks83
16.04.2020, 20:29
Список регионов России, в которых приезжающих Москвы и Санкт-Петербурга отправляют на обязательную самоизоляцию либо в обсерваторы(если нет своего жилья):

1. Алтайский край;
2. Башкирия;
3. Владимирская обл;
4. Воронежская обл;
5. Иркутская обл;
6. Кемеровская обл;
7. Краснодарский край;
8. Красноярский край;
9. Крым и Севастополь;
10. Липецкая обл;
11. Нижегородская обл;
12. Новосибирская обл;
13. Омская обл;
14. Оренбургская обл;
15. Самарская обл;
16. Смоленская обл;
17. Ставропольский край;
18. Татарстан;
19. Томская обл;
20. Тюменская обл;
21. Тыва;
22. Хакасия.

Учитывая тенденции, такими темпами, Москвичам и Петербуржцам, в этом году даже в соседние области могут выезд перекрыть.

More
16.04.2020, 20:33
Всё правильно, только во многих регионах в обсерваторы отправляют только тех кто без местной регистрации, и тех, у кого дома нет условий.

More
16.04.2020, 20:35
Учитывая тенденции, такими темпами, Москвичам и Петербуржцам, в этом году даже в соседние области могут выезд перекрыть.

Формально он открыт, но условия обязательной изоляции на 14 дней делают это возможным только на срок от 2-х недель и более.
И, разумеется, если не хочется сидеть в обсерваторе, то должен быть свой "домик в деревне".

Так что если есть куда, да летом на месяц, к примеру, то никаких проблем.

Aleks83
16.04.2020, 20:36
Всё правильно, только во многих регионах в обсерваторы отправляют только тех кто без местной регистрации, и тех, у кого дома нет условий.
Ну понятно, если к себе домой едешь, то будешь дома сидеть под контролем. А если там с палаткой или на съёмное жилье, то милости просим в обсерватор.
Просто сама тенденция, 1-2 нед назад этих регионов был только один или 2. К маю наверняка вся Россия будет уже.

cap obvious
16.04.2020, 20:39
Соседние области могут выезд перекрыть.
Не рискнут. Если Москва в ответ перекроет крантик их вахтерам, курьерам и отделочникам,-- мгновенный коллапс.

More
16.04.2020, 20:43
Просто сама тенденция, 1-2 нед назад этих регионов был только один или 2.

Так эти "объегорки" были прогнозируемы с самого начала.
Сначала власти призвали регионы "готовиться к проблемам".
Потом "разрулили" ситуацию так, что огромный поток людей хлынул из столиц по городам и весям.
Вон, у нас до сих пор москвичи и питерские по своим дачам массово зависают.
В единственном сетевом магазине в посёлке как ни зайдёшь - половина ассортимента нет, всё выметено.
Раньше такая ситуация была типична только для лета.

Ну и, регионы в свою очередь "отбили мяч на половину поля соперника" тем, что начали вставлять всякие "растопырки" после того, как центр прикрикнул на них, и запретил официально передвижение между регионами и центром закрывать.

More
16.04.2020, 20:48
Если Москва в ответ перекроет крантик их вахтерам, курьерам и отделочникам,-- мгновенный коллапс.

А они его уже сами частично перекрыли, введя 2-х недельную обязательную изоляцию для всех въезжающих.
Ведь огромная масса "вахтовиков" работает в Москве в графике "неделя через неделю".

чук
16.04.2020, 21:00
Как ехали в Москву от нас на работу, так и продолжают туда-сюда кататься. И никто их не проверяет. И гуляют они где и как хотят.
Недалеко от города есть село дворов на сто. Ехал мужик на маршрутке из Москвы домой в это село и как оказалось, в этой маршрутке ехала женщина инфицированная. Короче сказали ему строго дома сидеть. А он ходит по селу и бухает с кем можно, кто-то пожаловался, опять приехали полицаи, погрозили пальчиком, а он все также ходит. Спрашивают людей, а вы не боитесь с ним пить? Ответ!!!!- но у него же не подтверждено!!! А анализ у него никто и не брал.
Официально в городе пока 5чел.

More
16.04.2020, 21:08
Как ехали в Москву от нас на работу, так и продолжают туда-сюда кататься. И никто их не проверяет.

Так у вас в области режима присадки въехавших на 15 суток нет. :smile:

чук
16.04.2020, 21:27
С сегодняшнего дня есть в тульской области. Но у нас в городке штат полиции сейчас на 45% укомплектован, так что так. Все рванули Москву охранять, зарплаты больше и график 2 через 2 недели. Да и так в кого не плюнь, в охранника попадешь.

Aleks83
16.04.2020, 22:03
С сегодняшнего дня есть в тульской области. Но у нас в городке штат полиции сейчас на 45% укомплектован, так что так. Все рванули Москву охранять, зарплаты больше и график 2 через 2 недели. Да и так в кого не плюнь, в охранника попадешь.
Никогда не поверю, что кто то поменяет работу в полиции в своем городе на работу вахтой охранником в Москве. З.п. сейчас нормальная в полиции, явно больше любой охраны , массово доступной.
Требования, к кандидатам, да выросли как стала полицией, возможно просто не хватает тех кто пройдет.

У нас хоть комплект хоть некомплект, не видно ментов. Они что до эпидемии, что сейчас бумаги пишут в основном, отчёты об отчетах.

Завтра пойду нарушать режим по полной, сначала на турники, потом на пробежку :sarcastic:

More
16.04.2020, 22:32
Никогда не поверю, что кто то поменяет работу в полиции в своем городе на работу вахтой охранником в Москве.

Охранник в Москве очень разный есть.
В службе безопасности банков тоже вахтой работают.
Понятной дело, что в захудалый ЧОП сидеть задницей в будке стройку охранять, из ментов никто не пойдёт.

Карета
16.04.2020, 22:35
Вчера вышел на пенсию мой знакомый майор МВД.Перед этим был в отпуске и как оказалось уже с месяц работает в охранной структуре. В зарплате ничего не потерял. А это около 45 тыр у нас...Так что вот так.
Мне вот что интересно=пенсия что мне, что жене пришла на пару недель раньше срока, бате практически в срок, а перед - этим обещанные царем немаленькая сумма. Такое впечатление, что включили печатный станок...

КЮБ
16.04.2020, 22:39
Помню у нас работали охранники сутки/четверо, так они работали ещё в двух-трёх местах и что интересно все с МО.

Подводник
16.04.2020, 23:06
А я нес охопку дров, дверь открыл и одно здоровое полено падать стало, я испугался что ребенок может быть рядом и решил его поймать свободной рукой. Выбил 3 пальца не удержал. Безымянный опух, ели кольцо обручальное с мылом и ниткой снял и то с 5й попытке.
В воду совал ледяную, компресс водочный попробовал - сказали снимай, нельзя и мазь сосед принес от ушибов и боли в спине.
Если что завтра в Рузу в травму поеду, но надеюсь обойдется.

More
16.04.2020, 23:32
Если что завтра в Рузу в травму поеду, но надеюсь обойдется.

Да, неприятно, особенно по нынешним временам...
У нас губер закрыл сегодня на карантин все социальные учреждения в регионе.
И больнички тоже.
Экстренная помощь будет работать конечно, но тем не менее...

dg972
16.04.2020, 23:34
Выбил 3 пальцаАртем, сочувствую. Береги нервы.

More
17.04.2020, 01:06
С сегодняшнего дня есть в тульской области.

Самоизоляция для всех въезжающих в Тульскую область: как это будет работать (https://1tulatv.ru/novosti/136020-samoizolyaciya-dlya-vseh-vezzhayushchih-v-tulskuyu-oblast-kak-eto-budet-rabotat.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)

Написано как и везде, с позиции максимально застращать.
Вот что будет в реальности, интересно.

More
17.04.2020, 01:13
Из интервью Лаврова:

— Не можем не спросить про ваши личные меры защиты. Вы сказали, что половина сотрудников МИД России работает удаленно. Как выглядит сейчас ваш режим работы? Может быть, у вас есть какие-нибудь советы, как защитить себя от коронавируса? Президент Белоруссии Александр Лукашенко советует баню, трактор, водку или вообще не обращать на это внимание. Вы что посоветуете?

— Я бы не стал игнорировать некоторые советы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. У меня на работе, в принципе, большой кабинет. Когда ко мне кто-то приходит, мы сидим на расстоянии пары метров друг от друга. Я мою руки чаще, чем обычно. Использую также средства дезинфекции.

— Маску носите?

— Маску не ношу. Но большинство из тех, кто ко мне заходит, носят маски. Регулярные совещания, которые раньше мы проводили раз в неделю, сейчас организуем ежедневно, их перенесли из моего кабинета в зал Коллегии, где можно сидеть через одного, увеличив дистанцию. У нас на входах в МИД, на министерском этаже, где находится вышеуказанный зал, установлены дополнительные контрольно-пропускные пункты с дезинфицирующими средствами, термометрами и так далее. Ничего необычного, самые простые и очевидные вещи.

КЮБ
17.04.2020, 02:21
Не, ну баня с водкой понятно, а при чем здесь трактор? :rofl: :sarcastic:

Андрей1974
17.04.2020, 09:07
Видимо так:
Баня - здоровье
Водка - отдых
Трактор - работа

More
17.04.2020, 09:38
«Аэрофлот» закрыл продажи билетов на международные рейсы до августа (https://www.kommersant.ru/doc/4323874?from=hotnews)

КЮБ
17.04.2020, 09:46
Видимо так:
Баня - здоровье
Водка - отдых
Трактор - работа

Ах там баня,:sarcastic: а я сослепу прочитал баба. Сорри, щас исправлю.:ok: А Лавров изящно ушел от вопроса, браво!:sarcastic:

Неугомонный Ездец
17.04.2020, 09:48
Самоизоляция для всех въезжающих в Тульскую область: как это будет работать (https://1tulatv.ru/novosti/136020-samoizolyaciya-dlya-vseh-vezzhayushchih-v-tulskuyu-oblast-kak-eto-budet-rabotat.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)Написано как и везде, с позиции максимально застращать. Вот что будет в реальности, интересно.
вот интересно... поедет супруга к теще напишу...
Отметим, что несоблюдение приезжими режима самоизоляции будет караться штрафом в размере 30 000 рублей. Это будет касаться и тех, кто едет через регион транзитом. То есть, если человек планирует провести на территории региона, например, два или три дня, он будет обязан провести их в самоизоляции. Однако подобные ограничения не будут распространяться на фуры, которые привозят груз.

More
17.04.2020, 09:55
Трамп заявил, что власти США приступают к постепенной отмене санитарных ограничений (https://tass.ru/obschestvo/8265917)

При этом, смотрим статистику: https://statistichecoronavirus.it/statistiche-coronavirus-stati_uniti/

More
17.04.2020, 10:01
Кстати, было бы хорошим решением проводить у нас как можно больше тестов на антитела.
И в том случае, если тест будет положительным, снимать с человека абсолютно все ограничения на передвижение, так как он больше не может ни заболеть, ни передавать вирус.
Выписывать какой-нибудь "зелёный пропуск", пока изоляция не снята.

Я думаю, людей бы не пришлось уговаривать делать такие тесты.
Да и для государственной статистики выздоровления хорошо.
Сделка выгодная обеим сторонам.

Подводник
17.04.2020, 10:16
И продавали бы такие зеленые пропуска особо нуждающимся. Золотой молодежи к примеру.

dg972
17.04.2020, 10:18
Добиться полной дезактивации коронавируса получилось лишь после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут. (https://www.mk.ru/economics/2020/04/17/eksperty-ustanovili-pri-kakoy-temperature-polnostyu-gibnet-koronavirus.html)

YUSVL
17.04.2020, 10:31
Федеральная налоговая служба (ФНС) выступила с инициативой создания специального реестра с доходами россиян. Об этом заявил замруководителя службы Виталий Колесников. https://iz.ru/1000992/2020-04-17/fns-predlozhila-vnosit-dokhody-rossiian-v-edinyi-reestr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.04.2020, 11:48
Дилемма.. сижу второй день на больняке, ночью соседка залила конкретно, прям ниагарский водопад с плафонов потолка лил. А сейчас жена сообщила что положительный.. практически сразу позвонили с роспотреб сообщили что я теперь на двухнедельном карантине и мазки возьмут.
Вопрос: ну и как мне теперь вызывать домоуправляющую чтобы составили акты?
Узнают что был чумной на вилы подымут..:sorry: Не, я то может и ничо, но факт с женой то остаётся (она в больнице).
Ни кто не сталкивался с потопами:sad: как там действовать? И можно ли и насколько отсрочить составление актов?
PS: Соседка на пенсии.. самим наверняка всё ремонтировать придётся без помощи..

More
17.04.2020, 12:27
И продевали бы такие зеленые пропуска особо нуждающимся.

Его не надо продлевать, он должен быть выдан один раз, и всё.

PS. А ты думаешь, что золотая молодежь сейчас по домам сидит? Сын ликсутова например, который в 15 лет на двух меринах по городу спокойно без прав гоняет?
Смешно...

ambal70
17.04.2020, 13:10
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Сергей. Если ремонт делать самому. И с соседки-пенсионерки,денег не взять,то на кой,этот акт нужен?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.04.2020, 13:18
Дык всё на эмоциях, осмотрел всё не спеша без горячки и выходит, что потолки не из гипрока как думал а просто плита, покрасить и все дела. Полочка в ванной разбухла это уже мелочи.

cap obvious
17.04.2020, 13:36
Кстати, было бы хорошим решением проводить у нас как можно больше тестов на антитела.
И в том случае, если тест будет положительным, снимать с человека абсолютно все ограничения на передвижение, так как он больше не может ни заболеть, ни передавать вирус.
Выписывать какой-нибудь "зелёный пропуск", пока изоляция не снята.

Я думаю, людей бы не пришлось уговаривать делать такие тесты.
Да и для государственной статистики выздоровления хорошо.
Сделка выгодная обеим сторонам.

Уже:
https://iz.ru/999599/aleksandra-polianskaia/chem-dokazhesh-turistov-mogut-obiazat-poluchat-immunnye-pasporta
К этому все и идет. Кто согласится себя иммунировать/тестировать/чипировать, тому чуть больше свободы. Будет каста неприкасаемых, кто не согласился себя чипировать. И каста чипированных немного более высокого ранга -- позволят работать и ездить на дачу.

Подводник
17.04.2020, 14:12
Его не надо продлевать, он должен быть выдан один раз, и всё.

PS. А ты думаешь, что золотая молодежь сейчас по домам сидит? Сын ликсутова например, который в 15 лет на двух меринах по городу спокойно без прав гоняет?
Смешно...

продавали имел введу=)

Я себе первый пропуск оформил, в магазин в Рузу поеду.

dg972
17.04.2020, 14:26
позвонили с роспотреб сообщили что я теперь на двухнедельном карантине и мазки возьмут
Протечка - фигня. Главное здоровье. Квартиру должны обработать, возможно забудешь про разбухшую полочку...
Серега... ты - держись.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.04.2020, 14:37
Да я то что, 37.5 так и держится, практически не чувствую. А вот у жены пневмония и за 39 почти постоянно. Вообщем, как по теле говорят, так оно и есть, кто с сильными симптомами, а кто и не поймёт что уже всё прошло.

More
17.04.2020, 14:45
Уже:
https://iz.ru/999599/aleksandra-polianskaia/chem-dokazhesh-turistov-mogut-obiazat-poluchat-immunnye-pasporta

Нет, это всё влажные фантазии туроператоров.
К тому о чём я говорил, не имеет отношения.

Как только появятся места, где обязательно нужна какая-то справка, тут же появятся места, где эта справка не нужна.
И ребята там будут поднимать бабло, в отличие от "справочников".

Это как сейчас страны-безвиз, туда едут гораздо охотнее.

More
17.04.2020, 14:53
Банковские карты с истекшим сроком можно будет использовать до 1 июля (https://iz.ru/1001034/2020-04-17/bankovskie-karty-s-istekshim-srokom-mozhno-budet-ispolzovat-do-1-iiulia)

Неугомонный Ездец
17.04.2020, 15:15
Конспирологи вывели на чистую воду "создателя коронавируса". Это Билл Гейтс
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257845&utm_source=push&utm_campain=notification

More
17.04.2020, 16:40
Более половины россиян заявили о недоверии официальным новостям о вирусе (https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e998b669a794768d09da79e?from=from_main)

cap obvious
17.04.2020, 16:51
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257845&utm_source=push&utm_campain=notification

Это общее место сейчас на Западе. Нашел вот такую прелесть:
https://www.thorsteinar.de/media/image/f6/db/71/gates-grau_15446.jpg
Для молодежи: изначально этот мем использовался для троллинга виндоусятников в линуксоидной тусовке.

Юрий1976
17.04.2020, 17:05

ZqaQcIr1_sA

DzCfoHi6a9U

More
17.04.2020, 17:30
Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тыс. руб. (https://www.interfax.ru/russia/704756)

More
17.04.2020, 17:34
В Санкт-Петербурге задумались о введении пропускного режима (https://lenta.ru/news/2020/04/16/no_default/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Hunter73
17.04.2020, 17:39
Это общее место сейчас на Западе. Нашел вот такую прелесть:
https://www.thorsteinar.de/media/image/f6/db/71/gates-grau_15446.jpg
Для молодежи: изначально этот мем использовался для троллинга виндоусятников в линуксоидной тусовке.

А почему нет, давно слухи ходили о вакцинах и прочем, возможно большие деньги напрочь выбивают мозги, все эти рокфеллеры, морганы, ротшильды и т.д. существуют даже не на уровне наших московских правителей, а значительно выше по степени видоизменения головного мозга.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

В Санкт-Петербурге задумались о введении пропускного режима (https://lenta.ru/news/2020/04/16/no_default/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Что то я не наблюдаю мыслей вообще поставить Россию на прикол как ледокол например, а оно так и будет скоро.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Скоро начнется анархия.

More
17.04.2020, 17:46
Что то я не наблюдаю мыслей вообще поставить Россию на прикол как ледокол например,

Оно не надо никому. Кто же тогда будет выполнять роль мирового пугала, против которого "все дружат"?..
Как геббельсам мировой пропаганды отделить "нормальных" от "ненормальных", если "ненормальных" не будет?
Вся ж работа насмарку. Мозги людей нечем занять будет. :smile: ))

Ледокол нельзя ставить к стенке.
Нужно, чтоб он угрожающе дудел на рейде, и агрессивно пЫхал в трубу. )))

Hunter73
17.04.2020, 18:00
Оно не надо никому. Кто же тогда будет выполнять роль мирового пугала, против которого "все дружат"?..
Как геббельсам мировой пропаганды отделить "нормальных" от "ненормальных", если "ненормальных" не будет?
Вся ж работа насмарку. Мозги людей нечем занять будет. :smile: ))

Ледокол нельзя ставить к стенке.
Нужно, чтоб он угрожающе дудел на рейде, и агрессивно пЫхал в трубу. )))

Оно надо для тех кто начал ловить рыбку в мутной воде. Как говорят - если у тебя нет четкого плана действия после революции, вся твоя "работа" достанется другим.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Да. Думаю начинается анархия.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

У нас государство уже давно не привыкло работать по плану и исполнять законы, эта система неработоспособна уже полностью, провалы так и идут, это комментарий к "анархии". И ответственность которую не хотят водрузить на себя, потому что не смогут сделать ничего, и скоро, СКОРО, скоро "будет по делам твоим".

- Илья-
17.04.2020, 18:06
l-lstb2H_4U

More
17.04.2020, 18:12
У нас государство уже давно не привыкло работать по плану и исполнять законы, эта система неработоспособна уже полностью, провалы так и идут, это комментарий к "анархии".

Там где преданно смотрят друг другу в рот, не может быть анархии. :smile:

А чтобы неработоспособность системы становилась очевидной, её надо раскачивать, подталкивать к работе.
Но, у нас этого нет. Людям похер на всё, каждый приспосабливается как может, и не ищет никаких других путей.
Сейчас систему чуть качнул внешний фактор.

Ну и что?..

Сними режим изоляции, скинь 30 копеек со стоимости бензина (на недельку - другую), запусти по телеку очередной говносериал, и люди через 2 дня забудут обо всём. ))

More
17.04.2020, 18:22
Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тыс. руб. (https://www.interfax.ru/russia/704756)

Глава ЦБ оценила идею раздачи денег населению (https://www.bfm.ru/news/441613?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Прямые выплаты в качестве адресной социальной поддержки нужны, но раздача государством определенных сумм всему населению как инструмент денежно-кредитной политики в России неактуальна. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Хотел с кем-нибудь поспорить на бутылку массандровского Хереса 2006 года, что именно такой будет ответ, да не с кем было... :sarcastic: ))

Hunter73
17.04.2020, 18:33
Глава ЦБ оценила идею раздачи денег населению (https://www.bfm.ru/news/441613?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Хотел с кем-нибудь поспорить на бутылку массандровского Хереса 2006 года, что именно такой будет ответ, да не с кем было... :sarcastic: ))

Посмотрим позволят ли ей смыться или принесут в жертву. А свой комментарий размещать не буду, он только из нецензурных слов. Сами будем с мая пытаться как то чтобы с нас хоть что то не брали, 39% плюс аренда, х.з. что будет А эта МАКАКА пойдет первой на заклание, посмотрите.

Aleks83
17.04.2020, 23:26

Раздача денег всем, это = включение печатного станка, и у нас дальнейшая сильная инфляция.
Примерно как повышение з.п. бюджетникам и пенсий, на сколько повысят, столько и сожрёт инфляция. Так что особой радости от этого не было бы все равно.

More
18.04.2020, 00:13
Ну, как бы, инфляция у нас и без раздачи денег прёт.
Понятно, что те процентики которые нам рисуют, к реальности мало отношения имеют, так как показатель инфляции для каждого человека весьма индивидуален.

Но, например, гречку дешевле 70р/кг я у нас тут в магазинах уже не вижу.
А ещё месяц назад, я покупал её по 37.
Про лимоны вообще молчу.

Если говорить про наш типичный еженедельный чек, то он вырос за месяц примерно на 15%.
Это не значит, что у всех так.
Но у нас так, по той группе привычных товаров, которые мы регулярно покупаем.

Выросло всё, и безо всякой раздачи денег.
Причём, это явно только начало.

Думаю, что по итогам всего этого шапито, продуктовый чек у нас может просесть и до 30% легко, против того что было в январе.

vlad60
18.04.2020, 00:16
Примерно как повышение з.п. бюджетникам и пенсий, на сколько повысят, столько и сожрёт инфляция.
Во всем мире с этим явлением борется конкуренция, а у нас её придушили. Монополизм и приводит к инфляции и первую скрипку играет ЖКХ, постоянное необоснованное повышение тарифов, к этому добавляется монополизм в топливной сфере, бензин растет как при повышении цен на нефть так и при её снижении...это яркое проявление отсутствия конкуренции...ну и как следствие то о чем Вы сказали.
Это опыт канувшей в лета огромной страны пытавшейся изменить экономические законы, но как всем известно ничего не получилось. Основа всего и вся в экономике - конкуренция. Она заставляет выживать, искать новые решения, повышать качество и производительность труда. А у нас конторам из ЖКХ незачем что то предпринимать и без этого хорошо, ценник и так повысят..Пример Китай. Они сделали конкурентную экономику и как видим наличие и влияние компартии на страну и народ, ничего не портят и не мешают экономическому развитию...Один автопром чего стоит...Когда у нас строили Автоваз в Китае даже велосипеды были диковинкой, а сейчас...нет конкуренции и Автоваз вечно будет выпускать автотазы...

Юлёнка
18.04.2020, 02:08
Но, например, гречку дешевле 70р/кг я у нас тут в магазинах уже не вижу.
А ещё месяц назад, я покупал её по 37.
Про лимоны вообще молчу.

Если говорить про наш типичный еженедельный чек, то он вырос за месяц примерно на 15%.
Киви ребёнку. Витамины, гемоглобин, все дела. ГОД на них ценник был 109,9. Пару раз в месяц по жёлтому ценнику дикси/пятерочка/перекрёсток/виктория закупали по 99,90, а иногда и по 89,90. 159 теперь. И это минимальная цена за последние 2 недели. И рис приличный (не в кашу) под 100, против 59 максимум ранее..... Проценты считать умею, но не считаю, а то совсем грустно(.
О, справедливости ради могу добавить, что Обнинский хлеб на 1,5 рубля подешевел.

ХОЧУ
18.04.2020, 08:51
А Васька слушает да ест...
"Исполняющий обязанности замглавы российского региона задержан за взятку
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии ... Сергея Новикова при получении взятки в размере двух миллионов рублей.Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщил РЕН ТВ.

По данным телеканала, Новикова поймали с поличным в Абакане, когда тот взял деньги от представителя одной из строительных компаний региона. Компания должна была принять участие в строительстве диспансера в поселке Туим

Сообщается, что Новиков ранее уже был задержан по делу о хищении из ГУП «Хакресводоканал» за превышение должностных полномочий и халатность. Подозреваемые заключали фиктивные договоры с фирмами на поставку угля по завышенной стоимости. Дело закрыли за истечением срока давности.

https://news.mail.ru/incident/41441172/?frommail=1

https://news.mail.ru/incident/41440165/?frommail=1

Неугомонный Ездец
18.04.2020, 08:59
Да. Думаю начинается анархия.
... и скоро, СКОРО, скоро "будет по делам твоим".

что-то странное... видно из окна шевролетки которая мчится по дорогам г.Ливны...
странно у меня снова за окном то снег... то дождь...)))) и несколько раз в день самолеты с Внукова летают..

Андрей1974
18.04.2020, 10:57
«Скрытность COVID-19 — тайная сила этого противника»

https://retina.news.mail.ru/pic/ce/20/image41435438_0cc1f9c4ed79154b9874d557041caf34.jpg

Тестирование экипажа авианосца Theodore Roosevelt на коронавирус удивило Пентагон. Пентагон обнародовал данные о тестировании на коронавирусную инфекцию 4,8 тыс. членов экипажа авианосца Theodore Roosevelt. 600 моряков оказались инфицированными, при этом у 60% из них болезнь протекает в бессимптомной форме. Ранее американские инфекционисты полагали, что симптомы могут отсутствовать максимум у 25−50% заболевших COVID-19. Глава Пентагона Марк Эспер признал, что его удивили результаты тестирования на авианосце. По его словам, большое число людей могут быть переносчиками вируса, сами не подозревая этого. Тотальное тестирование на атомном авианосце решили провести после того, как о злоключениях на борту судна узнал весь мир. Напомним, командир корабля Бретт Крозье написал рапорт о необходимости принятия срочных мер в связи с распространением среди моряков коронавирусной инфекции. Документ попал в прессу, разразился скандал, командир был уволен за «нарушение порядка и дисциплины». При этом поста лишился и исполнявший обязанности министра ВМС США Томас Модли, публично назвавший Бретта Крозье «наивным или глупым». Командира, кстати, могут вскоре восстановить в должности. Это допустил в четверг в интервью NBC News министр обороны Марк Эспер.

Внимание публики привлекли, однако, слова главы Пентагона не только о возможном восстановлении Бретта Крозье. Министр обороны также признал, что его удивили данные о количестве бессимптомных случаев заболевания COVID-19 на борту авианосца:

"Меня эти результаты смутили. Это говорит о новой динамике вируса: его переносчиками могут быть нормальные, здоровые люди, даже не подозревающие, что они инфицированы". Все 4,8 тыс. членов экипажа Theodore Roosevelt были протестированы, результаты готовы на 94%. COVID-19 обнаружили более чем у 600 человек. При этом примерно у 60% из них никаких симптомов болезни не было. Это намного больше, чем показатели отсутствия симптомов у инфицированных, которые фиксируются в обычных условиях (то есть не в случае с выборкой из в основном молодых и здоровых людей). Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи оценивал этот показатель в 25−50%.
«Что касается COVID-19, то мы узнаем, что скрытность в виде бессимптомной передачи является тайной силой этого противника», — прокомментировал результаты тестирования контр-адмирал Брюс Гиллингем, главврач ВМС США.

Один моряк с Theodore Roosevelt погиб в результате осложнений от инфекции. Еще пять человек находятся в больнице. Сам авианосец пришвартован в порту острова Гуам. Личный состав находится на карантине.

Ссылка (https://news.mail.ru/politics/41435438/)

КЮБ
18.04.2020, 10:57
Это наверное "мажоры" с Внуково-3 в Италии летят)):rofl: :sarcastic:

cap obvious
18.04.2020, 11:23
С чего они взяли, что это связано с бессимптомной передачей? Вполне могло быть, что пятеро тяжелых перезаражали 600 членов экипажа. А была бы передача бессимптомной -- заразили бы все пять тысяч.

Типичный фейк: отсутствует ключевое звено в логической цепочке.

More
18.04.2020, 11:27
Тестирование экипажа авианосца Theodore Roosevelt на коронавирус удивило Пентагон.

Наконец-то люди начинают потихоньку прозревать... :sarcastic:

А вот это вообще пять баллов:

Внимание публики привлекли, однако, слова главы Пентагона не только о возможном восстановлении Бретта Крозье. Министр обороны также признал, что его удивили данные о количестве бессимптомных случаев заболевания COVID-19 на борту авианосца:

"Меня эти результаты смутили. Это говорит о новой динамике вируса: его переносчиками могут быть нормальные, здоровые люди, даже не подозревающие, что они инфицированы".

Т.е., для главы Пентагона это была тайна за семью печатями?..
Это настолько сложно было понять с самого начала не только с короной, но и вообще с любым инфекционным заболеванием?.. )))

Прекрасная информация для осмысления.
Локальная группа с многодневной изоляцией, и такие результаты.
4800, 600 заразились, 60% бессимптомников, 5 в больничке (остальные, так полагаю, лёгкие), 1 умер.

Предыдущая такая же информация о локальной многодневной группе была по круизному лайнеру Даймонд Принцесс, но тогда ещё этим у нас так пристально не интересовались.

В общем, делайте выводы в очередной раз.

More
18.04.2020, 13:37
Отмена введенных из-за коронавируса запретов в США пройдет в три этапа (https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/04/17/828287-tramp-ssha)

На первом этапе санитарные ограничения сохранятся в отношении уязвимых для коронавируса групп. В публичных местах сохранится требование социальной дистанции между людьми. Продолжит действовать запрет на собрания более десяти человек и поездки, которые не относятся к неотложным. Учебные заведения будут закрыты, а посещать пожилых людей ‒ запрещено.

На втором этапе предусматривается открытие учебных заведений, смягчение запретов на собрания до 50 человек. Будут допускаться необязательные поездки. Пожилых людей можно будет посещать по специальным разрешениям.

На третьем этапе ограничения снимут для уязвимых для коронавируса. Для них обязательным будет соблюдение правил социального дистанцирования. Все учреждения возобновят свою работу.

По аналогичной схеме будет строиться и перезапуск других сфер социальной и деловой активности. Так, спортивные мероприятия сначала возобновятся в режиме трансляций по телевидению. Позже на них допустят болельщиков на условиях социального дистанцирования (одно место через два пустых). После устранения угрозы коронавируса откроется полный доступ на стадионы.

Очень логичная схема.
Остаётся только надеяться, что у нас поступят также, а не будут парафинить всех скопом до самого конца.

Неугомонный Ездец
18.04.2020, 14:07
Путин дал кабмину и Минобороны поручения в связи с коронавирусом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258119&utm_source=push&utm_campain=notification
Президент также поручил Минобороны подготовить к 22 апреля предложения об использовании в борьбе с новым типом вируса специальных сил и средств армии.

Андрей1974
18.04.2020, 15:28
Прям гордость берёт, как контролирующие органы наводят порядок. Теперь можно уверенно сказать, что вирус скоро победим :wacko2:

uIXcfOBKxvM

More
18.04.2020, 15:50
Прям гордость берёт, как контролирующие органы наводят порядок.

Так "палочную систему" никто не отменял.
Ребятам надо план накосить, вот они и косят.
При чём тут какой-то вирус... :sarcastic: ))

Подводник
18.04.2020, 17:23
А я нашел упавшую березу на дорогу, ну и пришлось её распилить и в багажнике дастера перевести к себе поближе к печи.
Грунт только мокрый, на полном приводе норм, груженная слегка пробуксовывала на АТ- зубастрой с 1.5 АТМ.
Пальцы мои получше, безыменный нагрузку от пилы не получал, вроде норм, но пока побаливает.

More
18.04.2020, 18:00
Тестирование экипажа авианосца Theodore Roosevelt на коронавирус удивило Пентагон.
Пентагон обнародовал данные о тестировании на коронавирусную инфекцию 4,8 тыс. членов экипажа авианосца Theodore Roosevelt. 600 моряков оказались инфицированными, при этом у 60% из них болезнь протекает в бессимптомной форме.

Кажется, эту статью в Роспотребнадзоре тоже прочитали... :sarcastic: ))

Число россиян, болеющих бессимптомно, резко возросло (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257921&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Андрей1974
18.04.2020, 18:57
Число россиян, болеющих бессимптомно, резко возросло

Чем не повод полностью запретить выход на улицу? А то ходят понимаешь бессимптомные и всех заражают...

More
18.04.2020, 19:08
От этого зашкаливающего идиотизма всего можно ожидать. :sarcastic:

Сидели-сидели все в изоляции, и тут бац! резко выросло.
А тут же, в соседней теме Собянин бьёт себя пяткой в грудь, что он одержал некую победу...
Уж определились бы что ли, господа...
Синхронизировали как-то показания.
Что у вас там, жопа или победа.

А то у народа и так в четырёх стенах башню рвёт, а тут ещё вы подгоняете...)))

Может быть стоило написать, что те люди, которые занимаются вопросом стратегии борьбы со страшной эпидемией, через месяц борьбы с удивлением обнаружили возможность бессимтомного течения болезни?
И сделали на базе этого открытия какие-то выводы о том, что все предпринятые меры контроля в течении прошлых месяцев, когда соотечественники просто пачками вывозились из-за границы через Москву, не стоили и выеденного яйца?
А заодно поняли наконец, что масштабы инфицирования, с учётом этой "новой" вводной, мягко говоря, не совсем совпадают с текущей статистикой?..
Не?.. Просто "выросло". На ровном месте. Ну, ок.

More
18.04.2020, 19:32
Тем кто забыл, можно напомнить, какой у нас был контроль в аэропортах.
Вот материал от 28 января:

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
(https://www.rbc.ru/photoreport/28/01/2020/5e2ff00f9a79479ff9c13b36)

Смотрите, на что был сделан упор:

Прибывших из проблемных регионов проверяют на симптомы ОРВИ сразу в аэропорту.
Прибывших из Китая и соседних стран пассажиров в обязательном порядке обследуют при помощи стационарных и переносных тепловизоров

То есть. Прибывшим гражданам замеряли температуру, и, собственно, на этом всё.
А теперь, соотнесите это с той информацией о бессимптомниках, о которой сейчас стал говорить Роспотребнадзор.
Что получается?..

А, забыл, вот ещё одно уникальное открытие Роспотребнадзора:

Также она отметила, что в настоящий момент в России 80% зараженных коронавирусом – лица в возрасте младше 60 лет.
Представители старшего поколения среди инфицированных составляют лишь 15% от общего количества заболевших COVID-19.

А ничего, что в нашей стране чудесным образом как раз 15% населения и составляют люди пенсионного возраста?..
Какое удивительное совпадение... :smile:

Aleks83
18.04.2020, 22:38
Прям гордость берёт, как контролирующие органы наводят порядок. Теперь можно уверенно сказать, что вирус скоро победим :wacko2:

uIXcfOBKxvM

Что за регион интересно, Краснодарский край наверное ? Там штрафы от 15000.
В Подмосковье выписывают пока по 1000 р.

Но бред конечно полный, за рыбалку или выход в лес штрафовать.. Сейчас еще ладно, погода плохая по большей части. А потом что?
Весь май как минимум в 4х стенах мариноваться?
А может и июнь. Так можно иммунитет, итак ослабленный весной и нагрузками на психику от финансовых и других потрясений в конец ушатать. Какая после этого может быть борьба организма с вирусами? А где польза УФ и нахождения на солнце в борьбе с вирусами?
Не понимаю их логики.

Подводник
18.04.2020, 22:55
Что за регион интересно, Краснодарский край наверное ? Там штрафы от 15000.
На Япе уже 2 раза выкладывали. Уфа вроде, мужик смог отстоять и аннулировать.
Они выписывают протокол, штраф назначает суд.

Aleks83
18.04.2020, 23:15
Изучил поподробнее про эти штрафы.
Полиция составляет протокол по ст.20.6.1 КоАП, штраф от 1000 до 30000 р.
А по ст. 6.3.2 это уже имеют право составлять сотрудники СЭС, там штраф от 15 до 40 тыс.р.
У нас в области, полиция не берется составлять 6.3, а где то видимо самоуправствуют и составляют типа КК(а может СЭС задним числом подписывает что участвовали и тогда уже не обжалуешь).

20.6.1 плох тем у кого есть лицензия на оружие, это нарушение посягающее на общ.порядок и соотвественно 2 таких штрафа в течении года и
автоматом лишение лицензии. Так что охотники, имейте ввиду!

Еще интересно что за штрафы собираются с камер писать, по какой статье, тоже видимо 20.6.1, тогда 2 камеры проехал и лишился лицензии..

Андрей1974
19.04.2020, 01:35
Вирусологи не нашли в “немецком Ухане” случаев заражения в супермаркетах, ресторанах и парикмахерских (https://m.spb.kp.ru/daily/27119/4200957/)

Как выяснилось из проведенного большого исследования, немецкие вирусологи из Института вирусологии и исследований ВИЧ Университета Бонна - НЕ НАШЛИ в земле Северный Рейн-Вестфалия, в городе Хайнсберг ("немецком Ухане"), НИКАКИХ случаев заражения в различных ресторанах, магазинах, как и в местных парикмахерских. Всего ими было обследовано примерно 500 домов, больниц, детских садов, больниц, магазинов, ресторанов и т.д. В ходе своих исследований, вирусологи - НЕ СМОГЛИ обнаружить "живые" вирусы на дверных ручках. Делались мазки с дверных ручек, но культивировать вирус в лаборатории не удавалось! И по мнению немецких исследователей, вероятность заразиться, через контакт с загрязненными поверхностями - ОЧЕНЬ невелика. Также, согласно этого большого исследования, чтобы заразиться короновирусом - требуется, чтобы идущий перед вами человек сильно кашлял, прикрывая при этом свой рот ладонью. А потом, больной человек - должен этой же "зараженной" рукой взяться за дверную ручку. И буквально сразу же за ним, за эту ручку - должны будете взяться и вы, после чего вы еще должны будете - коснуться своей "грязной" рукой своего лица. А если вы так - не поступаете, то попавший на дверную ручку вирус - скорее всего успевает погибнуть!!!
И именно поэтому, проведшие это исследование немецкие вирусологи считают, что все существующие карантинные меры - могут быть очень сильно смягчены!!!

Не тот человек у них мэром работает, ох не тот...