PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

amd 19
19.01.2020, 16:52
Партия не досмотрела:) вовремя гнид предательских не разоблачила-жалко! А потом многие министры за взятки в несколько десятков тысяч$ уничтожали целые министерства.
так может схема системы отбора кадров не рабочая? 70лет боролись ,боролись.. .То с троцкистами , то с уклонистами, то с ревизионистами, ....Короче с кем тока не боролись в своих рядах. Половину аппарата воего выкосили А получилось что когда государство ложилось набок, на улицу не вышел не один партейный, и не сказал глядя на "беснующихся" буржуазных революционеров... -"шожвысуки делает?!!!???"

Sane
19.01.2020, 17:10
70лет боролись ,боролись.. .То с троцкистами

Так троцкисты и грохнули СССР, есть мнение (с (https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/vyacheslav-matuzov-mihail-gorbachev-peshka-v-plane-po-razvalu-sssr))

AEN
19.01.2020, 17:32
так может схема системы отбора кадров не рабочая?
Схема рабочая, но со многоми недостатками. Снизу люди нормально поднимались, но вот с разложением верхушки не доработали. Тут провал.
Я Вам видео давал, но Вы отказались смотреть, в котором эти недостатки перечислялись и некоторые решения озвучивались. Не все конечно, сложная проблема.

70лет боролись ,боролись.. .То с троцкистами , то с уклонистами, то с ревизионистами, ....Короче с кем тока не боролись в своих рядах. Половину аппарата воего выкосили
Дискуссии, споры и борьба идей - это нормально. Спокойствие только на кладбище и в сегодняшней думе.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Часто читаю: "а кто их назначал?" Имеется ввиду, что Сталин же назначал тех, кто потом предал.

Известна фраза Сталина: Других композиторов у меня для Вас нету.
Можно заменить композиторов на наркомов и т.д.
Фраза означает, что надо работать, приходится работать, с теми кто есть. Что делать если других, идеальных, нет? Из-за границы не выпишешь.

Кроме того, бюрократы, карьеристы и подобная сволота, всегда и везде сжирает порядочных людей в коллективах. Такое наглядно проявляется в ментовке, армии и в других больших коллективах. Где-то решена эта проблема?

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Вот их и благодарите от души за контрреволюцию.
Редко вспоминаю, но всегда "благодарю".

vMVCprcrpts

kval300
19.01.2020, 17:37
на улицу не вышел не один партейный, и не сказал глядя на "беснующихся" буржуазных революционеров... -"шожвысуки делает?!!!???"
Вот не могу себе простить но в Москве не было меня в то время, проходил службу в Уссурийске космосом рулили дальним:) командир построил и сказал:" В обиду никого не дам! все сохраняем спокойствие и выполняем свои Боевые задачи по управлению группировкой КА(космический аппарат).Вот и прошло все практически в тихаря. Только вот Ахромеев повесился а скорее всего повесили твари! Настоящего офицера! А вообще основная ошибка ГКЧП в том что нехрен было армию в Москву вводить с танками, был же опыт и с Хрущевым и с Берией.
Трусы и дебилы!

Kladovchik.2011
19.01.2020, 17:55
Нафталин.....

AEN
19.01.2020, 17:56
космосом рулили дальним
Как мне сказали, первая система для дальнего космоса.
Восемь, выпускаемых тогда антенн, корпус подлодки, мостовая ферма и поворотный механизм от главного калибра с линкора.
Очень красивая конструкция! Произведение искусства!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86215&stc=1&d=1579445475

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86216&stc=1&d=1579445645

Sane
19.01.2020, 17:57
проходил службу в Уссурийске космосом рулили дальним

в/ч 14038? моя в/ч 14058.:smile:

kval300
19.01.2020, 18:07
в/ч 14038
Она Родненькая! П2500 и П400 приемники. Мазеры ,жидкий гелий и т д, параллельно с Евпаторией особенно буйная работа была по Фобосам!

amd 19
19.01.2020, 18:09
Схема рабочая, но со многоми недостатками. Снизу люди нормально поднимались, но вот с разложением верхушки не доработали. Тут провал.
Я Вам видео давал, но Вы отказались смотреть, в котором эти недостатки перечислялись и некоторые решения озвучивались. Не все конечно, сложная проблема.

так не интересно .Чо они там задним умом будут сопли жевать, нагоняя морщины и раздувая щеки . Как заметил , коллега, выше, нафталин. Проехали. при том что проехали 30лет назад. А щас , мели Емеля, твоя неделя...

Дискуссии, споры и борьба идей - это нормально. Спокойствие только на кладбище и в сегодняшней думе.[COLOR="Silver"]

так они там , и упокоились. При том пачками . Весь состав 17 съезда в распыл, шоб много не спорили....

Часто читаю: "а кто их назначал?" Имеется ввиду, что Сталин же назначал тех, кто потом предал.

Известна фраза Сталина: Других композиторов у меня для Вас нету.
Можно заменить композиторов на наркомов и т.д.
Фраза означает, что надо работать, приходи лет назад. ....тся работать, с теми кто есть. Что делать если других, идеальных, нет? Из-за границы не выпишешь.

Кроме того, бюрократы, карьеристы и подобная сволота, всегда и везде сжирает порядочных людей в коллективах. Такое наглядно проявляется в ментовке, армии и в других больших коллективах. Где-то решена эта проблема?

Дело не в идеальных. Дело в реалиях. Эт шо за система такая, когда все силовики предатели наймиты и шпиёны? Может тогда лучше композиторов?
з.ы. сколько не спорь, но на данном этапе развития человечсетва сия система показала свою нежизнеспособность .Со Сталиным или с Мао, или там с каким Фиделем. Слова с трибун съезда одно, а черовеки хочут джинсы и жевательную резинку.... Нету колбасы, нету и поддержки.

kval300
19.01.2020, 18:16
первая система для дальнего космоса
Да в Евпатории П1000 Эффективная площадь зеркал 1000кв м. Там в Молочном и П2500 их 2е одна в Евпатории 2я в Уссурийске самые большие полноповоротные в мире. Даже НАССА приезжали проводили 10сеансов для них по Вояджерам. Им все понравилось но в дальнейшем что то не срослось скорее всего по деньгам:)

AEN
19.01.2020, 18:21
так не интересно .Чо они там задним умом будут сопли жевать, нагоняя морщины и раздувая щеки . Как заметил , коллега, выше, нафталин. Проехали. при том что проехали 30лет назад. А щас , мели Емеля, твоя неделя...
Понял, вам не интересно. Можете не замечать.

з.ы. сколько не спорь, но на данном этапе развития человечсетва сия система показала свою нежизнеспособность .Со сталиным или с Мао, или там с каким Фиделем. Слова с трибун съезда одно, а черовеки хочут джинсы и жевательную резинку.... Нету колбасы, нету и поддержки.
Про Мао вы зря напомнили. Там как раз совсем не "проехали". И совсем не "нафталин".
И у нас когда-нибудь капитализм кончится. Зайдёт в тупик. И снова нам придётся решать те самые старые проблемы. Но вам не интересно, не утруждайте себя, перелистывайте.

More
19.01.2020, 18:26
Люди слабы, при власти многие быстро развращаются и перерождаются.
Ренегаты и предатели были всегда и будут. И обманывать будут.
Поэтому и надо уметь выявлять обман. Для начала.

А вот на этом месте стоит остановиться подробнее, и спросить себя: если это ясно, то стоит ли ради каких либо изменений (пусть даже обозначенных как "к лучшему"), ставить на кон жизни миллионов людей?
Не слишком ли высока цена получается за то, за что никто не даст никаких гарантий?..

kval300
19.01.2020, 18:31
ставить на кон жизни миллионов людей?
НЕЛЬЗЯ! Но ведь любая власть это делает пусть не прямо но косвенно.

AEN
19.01.2020, 18:33
Да в Евпатории П1000
Точное место Витино. При украх, в части был музей, вот я и сходил. Может и сейчас есть.
В Молочном такая бандура стоит.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86217&stc=1&d=1579447936

AEN
19.01.2020, 18:44
А вот на этом месте стоит остановиться подробнее, и спросить себя: если это ясно, то стоит ли ради каких либо изменений (пусть даже обозначенных как "к лучшему"), ставить на кон жизни миллионов людей?
Не слишком ли высока цена получается за то, за что никто не даст никаких гарантий?..

Предлагаете ни чего не менять? Оставить как идёт? Как буд-то при текущей жизни тогда (да и сейчас) не стояли на кону жизни миллионов!

Сто лет назад миллионы задали себе такой вопрос, менять жизнь или не менять? И ответили: Менять. Не могли они жить по прежнему.

Когда нас прижмёт, тоже ответим. Не смотря на все издержки.

Sane
19.01.2020, 18:49
В Молочном такая бандура стоит

Ну она тоже для дальней околеземной орбиты, для ближнего космоса маленькие антенны. Кстати у этой бандуры, там недалеко должна стоять ещё одна, они обычно работают в паре, передатчик-приемник. Вот здесь видно (фото), маленькие парные антенны-ближний космос.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86218&stc=1&d=1579448886

AEN
19.01.2020, 19:00
Кстати у этой бандуры, там недалеко должна стоять ещё одна, они обычно работают в паре, передатчик-приемник.
Второй, такой же большой, как в Молочном, не видел.
Вот те 8-ки, в Витино, 2 шт. Они рядом стоят. Сказали, что по Луноходу работали.

More
19.01.2020, 19:01
Предлагаете ни чего не менять? Оставить как идёт?

Нет. Предлагаю ради любых изменений не втыкать штыки в глотки.
Только и всего.
Сунуть наган под рёбра и дурак сможет. Вы попробуйте по-человечески что-то изменить.

Беда коммунистической идеологии в том, что она так и не смогла воспитать таких людей, которые были бы способны её защитить в критический момент.
Я не о войне говорю сейчас. Там было другое, привычное тысячелетиями для русского народа - внешний враг.

А когда коммунистическая власть зашаталась, по всей огромной стране не было ни одного серьёзного выступления против.
Ни одной попытки предпринять активное сопротивление развитию событий.
Ни одного. По всей огромной стране.

Почему?

Да потому что эта власть и эта идеология воспитала определённые качества в людях.
Да, были и хорошие.
Но, наряду с ними, главное чего добились в людях, это отсутствие активной инициативы.
Отсутствие желания что-то решать.
Отсутствие желания брать на себя ответственность за свои решения.

Не надо ничего решать. Не надо ничего выдумывать.
За вас всё решает Партия. "Слава КПСС!" на каждом углу.
А ваше дело - претворять решения партии в жизнь.

И в сложный момент, это привело к тому, что кроме ворчания на кухнях, никакого сопротивления не случилось.
Мина "радивого исполнителя" сработала против своих же...

kval300
19.01.2020, 19:12
Сказали, что по Луноходу работали
По лунаходам Марсам Венерам и т д

amd 19
19.01.2020, 19:17
Понял, вам не интересно. Можете не замечать.

Про Мао вы зря напомнили. Там как раз совсем не "проехали". И совсем не "нафталин".
И у нас когда-нибудь капитализм кончится. Зайдёт в тупик. И снова нам придётся решать те самые старые проблемы. Но вам не интересно, не утруждайте себя, перелистывайте.

я немного не о том.
В нынешнем Китае социалистической системой и не пахнет. Так шо Мао также мимо, как и все остальные... Возможно и зайдем. И решать придется. Но решать, как заметил коллега, наганом дело не хитрое. Ты попробуй без штыков решить...

kval300
19.01.2020, 19:31
Когда нас прижмёт, тоже ответим. Не смотря на все издержки.
Это будет революционная ситуация, низы не хотят жить по старому а верхи не могут управлять по старому.
В нынешнем Китае социалистической системой и не пахнет
Там все есть и Компартия и чинуш даже не сильно воровливых сразу к стенке!
Не так давно попадалось как расстреляли отца китайского метро,причем по сравнению с нашими детский лепет но тем не менее мне аж его жалко стало. Вот вроде это он https://rg.ru/2013/07/09/pulya.html
https://www.bfm.ru/news/24354

AEN
19.01.2020, 19:54
Это будет революционная ситуация, низы не хотят жить по старому а верхи не могут управлять по старому.
Именно так.

В нынешнем Китае социалистической системой и не пахнет. Так шо Мао также мимо, как и все остальные...
Нормальный социализм. Некоторые говорят, что на стадии нашего НЭПа. А я думаю, что нечто среднее - НЭП+индустриализация. Плановая!
Посмотрите полностью. Там есть в краткой форме про Китай. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=576760&postcount=1200
Правда китайцы отменили свой принцип сменяемости лидера. Опасная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

ет. Предлагаю ради любых изменений не втыкать штыки в глотки.
Только и всего.
Сунуть наган под рёбра и дурак сможет. Вы попробуйте по-человечески что-то изменить.

Но решать, как заметил коллега, наганом дело не хитрое. Ты попробуй без штыков решить...
Я удивляюсь над вами, чес слово! :)
Вы всё норовите большевиков в какой-то вакуум поместить. В какие-то идеальные условия. Ни кто им не противодействовал. Ни штык, ни нож, не втыкал. Все кругом были добрые и пушистые. Только большевики злые и с наганом.
Боюсь показаться грубым, прошу извинить, но надо бы историю изучать.

А насчёт, по-человечески изменить, прошу подсказать, это как? Попросить их?

Kladovchik.2011
19.01.2020, 20:06
Так чтобы после двух сроков на посту можно было смело ходить по улицам не оглядываясь, и например, как Обама отдыхать на пляже, в шортах среди телок валяться на песке....
...а то все как-то кончают не так.

AEN
19.01.2020, 20:14
Так чтобы после двух сроков на посту можно было смело ходить по улицам не оглядываясь, и например, как Обама отдыхать на пляже, в шортах среди телок валяться на песке....
...а то все как-то кончают не так.

Вы описываете результат, а не метод. Я спрашиваю, каким методом нам с вами добиться от нынешних хозяев, хотя бы такого примитивного результата, что Вы описали?

Господа Алекперовы-Чубайсы, просим вас ... ! Так?

More
19.01.2020, 20:17

Я думаю, что ребята ловко управляющиеся со штыками и наганами при желании могли бы найти ответ и на этот вопрос. :smile:

More
19.01.2020, 20:23
Вы всё норовите большевиков в какой-то вакуум поместить.

А вы, вместо того чтобы признавать очевидное, всё пытаетесь их оправдать. Хоть тушкой, хоть чучелком, ну хоть краешком...

Ах... ну надо же... это ж не только большевики были белые и пушистые и с наганами... оказывается, им оказывали спротивление.
Кто бы мог подумать, да?.. Какая странность...

Если бы, к примеру, на пороге вашего дома появились некие фантазёры, и потребовали бы отдать всё заработанное "в фонд светлого будущего" вместе с домом, вы бы не сопротивлялись наверное, да?..

Сказали бы: ну что вы, ребята! ну конечно же! вот вам хлеб, соль, кадка огурцов, земной поклон. Берите что хотите, за ради ваших фантазий мне ничегошеньки не жаль!..

Так?.. :smile: ))

AEN
19.01.2020, 20:29
Я думаю, что ребята ловко управляющиеся со штыками и наганами при желании могли бы найти ответ и на этот вопрос. :smile:

Т.е., как до конкретики доходит, то оказывается решения, что предложить нечего. Но критиковать действия других мы можем. Удобно критиковать тех кто дело делает со стороны.

А большевики-то кого тронули (наганами/штыками) вначале? Только банки национализировали и внешнюю торговлю. Что б внешние "партнёры" не ограбили. Заводы даже не отнимали ...

More
19.01.2020, 20:32
Т.е., как до конкретики доходит, то оказывается решения, что предложить нечего.

А я не предлагал. Я не соглашался с вашей доктриной оправдания убийств ради чьих-то фантазий.

Но критиковать действия других мы можем.

Да. Беспредел, террор и убийства я осуждаю. Вы - нет?.. :shok:

Вот лозунг из агитационной киношки большевиков тех лет:

https://i.ibb.co/bsK6xb8/105.jpg

Не все с этим согласились тогда. Странно, да?.. )))

И, да. Вы там обмолвились про историю?.. Пожалуйста... :smile:

В Петрограде с объявлением “красного террора” 2 сентября 1918 г. по официальному сообщению было расстреляно 512 чел. (почти все офицеры), однако в это число не вошли те сотни офицеров, которых расстреляли тогда же в Кронштадте (400) и Петрограде по воле местных советов и с учетом которых число казненных достигает 1 300. Кроме того, в последних числах августа две баржи, наполненные офицерами, были потоплены в Финском заливе. В Москве за первые числа сентября расстреляно 765 чел., ежедневно в Петровском парке казнили по 10-15.

И это я ещё не начал цитаты из сочинений большевистского предводителя дёргать. Там вообще, трэш и угар. )))

AEN
19.01.2020, 20:39
Если бы, к примеру, на пороге вашего дома появились некие фантазёры, и потребовали бы отдать всё заработанное "в фонд светлого будущего" вместе с домом, вы бы не сопротивлялись наверное, да?..
Сказали бы: ну что вы, ребята! ну конечно же! вот вам хлеб, соль, кадка огурцов, земной поклон. Берите что хотите, за ради ваших фантазий мне ничегошеньки не жаль!..
Так?.. ))
Это Вы про царскую продразвёрстку?
Про поголовную порку крестьян за не сданный хлеб?

Или про национализацию большевиками банков с иностранным капиталом в 90% ?

amd 19
19.01.2020, 20:40
Т.е., как до конкретики доходит, то оказывается решения, что предложить нечего. Но критиковать действия других мы можем. Удобно критиковать тех кто дело делает со стороны.

А большевики-то кого тронули (наганами/штыками) вначале? Только банки национализировали и внешнюю торговлю. Что б внешние "партнёры" не ограбили. Заводы даже не отнимали ...

Вам , как знатоку истории должно быть известно, что большевики разогнали УС, получив там меньше четверти мест.... Я так понимаю, что УС разгоняли наганами. Иначе никак....

More
19.01.2020, 20:43
Это Вы про царскую продразвёрстку?

Ха-ха, вы ведь тоже любите ответить вопросом на вопрос, не правда ли?.. :wink:

More
19.01.2020, 20:46
Или про национализацию большевиками банков с иностранным капиталом в 90% ?

Кхе.. :smile:

«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых»

В.И.Ленин, Полное Собрание Сочинений, т. 11, с. 336, 337, 338

Проверяйте.

Да Бин Ладен просто щенок по сравнению с ним!.. :sarcastic: ))

AEN
19.01.2020, 20:52
А я не предлагал. Я не соглашался с вашей доктриной оправдания убийств ради чьих-то фантазий.
Не из-за фантазий. Была необходимость изменений. Такая необходимость и завтра может возникнуть.

Да. Беспредел, террор и убийства я осуждаю. Вы - нет?..
Конечно осуждаю. Но почему претензии к большевикам? Они что ли начали?

В Петрограде с объявлением “красного террора” 2 сентября 1918 г.
И что? Надо было подставит вторую щёку?!
На террор ответили террором. И правильно сделали.

А на счёт лозунгов. Такой был стиль агитации. И железной, значит твёрдой, напряжённой. Да, строить новоё общество, это не по клаве стучать, как мы, надо напрягаться.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Ха-ха, вы ведь тоже любите ответить вопросом на вопрос, не правда ли?..
Я просто не понял, кто и к кому пришли отнимать. На до бы по-конкретней. :)

More
19.01.2020, 20:59
Не из-за фантазий. Была необходимость изменений.

Ой, я эту версию уже где-то слышал... :smile:

Прошу прощения, устал я сегодня.
Пойду приму рюмочку снотворного под огурчик, и баиньки.

Хорошо поговорили. :drinks:

LtEmNVR5vLg

AEN
19.01.2020, 21:14
«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых»
В.И.Ленин, Полное Собрание Сочинений, т. 11, с. 336, 337, 338
Проверяйте.
В какой обстановке это написано? К чему готовились?
Если к революции, то да, так революции и происходят. Без чистоплюйства.
К сожалению, только таким методом революции и происходят. Я ж говорю, просить и уговаривать хозяев бесполезно.
Почему французы свою революцию до сих пор празднуют каждый год?! Кровавую вакханалию с миллионами невинных жертв!
Надо французов известить, что мы осуждаем
Беспредел, террор и убийства я осуждаю. Вы - нет?..
Пусть покаются!

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Пойду приму рюмочку
О, хорошая идея!
У меня в холодильнике красное, ещё с Крыма привезённое. Но заканчивается. :( Как я дальше буду жить? :)

amd 19
19.01.2020, 23:11
Не из-за фантазий. Была необходимость изменений. Такая необходимость и завтра может возникнуть.

так какие вопросы к нынешней власти? Они тоже хотят изменений. Вот через 100 лет и дадим оценку....Мол, слабаки и тряпки, нужно было ревОльвером, ревОльвером по зубам,....

Booger
20.01.2020, 09:27
Как раз в тему статейка попалась
https://warhead.su/2020/01/19/10-shkolnyh-zabluzhdeniy-o-predvoennyh-repressiyah-v-krasnoy-armii

More
20.01.2020, 11:18
В какой обстановке это написано? К чему готовились?
Если к революции, то да, так революции и происходят. Без чистоплюйства.
К сожалению, только таким методом революции и происходят.

Совершенно верно. Именно поэтому я против любых революций.
Активным элементом которых являются беспредел, бандитизм, насилие, грабёж и убийства.

И революция в России 1917 года не является исключением.
Достаточно внимательно почитать труды предводителя.

Вот вы там где-то говорили, что дескать, приходилось прибегать к насилию, потому что люди не хотели отдавать экспроприаторам и национализаторам своё.

Все последующие лозунги и декларации о том, что это якобы делается "на пользу общества" и "это было необходимо", это уже потом.
Это уже на втором уровне действия.

А на первом уровне что?
А на первом - банальный грабёж. Отъём материальных ценностей у одних, в пользу других.

И мне очень странно слышать взрослого человека, который оправдывает такой натуральный бандитизм.
Якобы какими-то там благими целями. Дескать, вот, не хотели отдавать, так пришлось действовать штыками и наганами... :pardon:
Грабёж и бандитизм есть грабёж и бандитизм, какие бы цели при этом не декларировались.

И никакого "светлого будущего", используя такие действия в отношении собственного народа (каким бы он ни был), не построить.
Что и доказал (к счастью, не долгий в исторической перспективе) большевистский эксперимент.

Конечно осуждаю. Но почему претензии к большевикам? Они что ли начали?

Пардон. А кто всю эту революционную вакханалию продвигал, если не секрет?..
Пушкин что ли?.. :smile: ))

Да и потом, какие-то двойные стандарты у вас получаются.
Тех за насилие и убийства осуждаю, а этих оправдываю.

More
20.01.2020, 11:56
надо бы историю изучать.

Вот, кстати, про историю и "угнетённых крестьян".

Все мы умные, все школы заканчивали, а кое-кто и институт, и историю все учили, конечно.
По учебникам СССР. :smile:

Но вот, оказывается, со временем открываются и иные источники.
Например такие данные:

Площадь посевов 89,3% 10,7%
Крупный рогатый скот 94,2% 5,8%
Овцеводство 94,3% 5,7%
Коневодство 93,8% 6,2%
Свиноводство 94,9% 5,1%
В среднем 93,3% 6,7%

Это сведения сельскохозяйственной переписи 1917 года по площади посевов и другим видам использования земли, в процентном соотношении по форме собственности.
Здесь жЫрным выделен процент собственности крестьянских хозяйств, а вторая цифра это помещичьи хозяйства.

Источник - Поуездные итоги Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года по 57 губерниям и областям. Труды Центрального Статистического Управления. Том V. Выпуск 2.

Таким образом, основная доля производственных средств – земли и животных – на 1916 год уже принадлежала крестьянам – они осуществляли 89,3 % посевов и владели 94 % сельскохозяйственных животных.

Такой результат получился через 10 лет после ряда известных указов 1906 года.
Так чью ещё землю обещали крестьянам большевики?
Отобрать у одних крестьян, и отдать другим? Всё взять и поделить?.. Или весь кипеш был поднят из-за 10% оставшихся у помещиков?.. :smile: ))

More
20.01.2020, 12:13
Добавлю ещё небольшой экскурс:

Императорским указом 9 ноября 1906 года предоставлялось право каждому крестьянину выхода из общины. Крестьянин мог в любое время потребовать закрепления в личную собственность того участка земли, которым он фактически пользовался. Предприимчивым крестьянам открывались широкие возможности: они могли получить кредит в Крестьянском банке (согласно указу 19 октября) под залог своих земель и могли приобретать, на льготных условиях, новые участки из земельного фонда, состоявшего из нескольких млн. десятин в европейской России и обширных площадей в Сибири (для переселенцев).

«С аграрной реформой, ликвидировавшей общину, по значению в экономическом развитии России могут быть сопоставлены лишь освобождение крестьян и проведение железных дорог», – писал в «Русской Мысли» П. Б. Струве…

Государство выделяло немалые средства на оказание агрономической помощи крестьянскому населению, на распространение сельскохозяйственного образования. Открыто свыше 300 новых сельскохозяйственных учебных заведений, более 1000 курсов; проводятся чтение лекций, беседы по разным вопросам сельского хозяйства – в 20 тыс. пунктов; во всех губерниях европейской России организуется система опытных станций, полей, участков; на Кавказе и за Уралом их более 290; земства ввели институт участковых агрономов; приняты меры по поддержанию и улучшению животноводства, по распространению усовершенствованных машин и орудий, семян, посадочных материалов и удобрений; осуществляются меры по осушению и орошению земель и т. д. <...> В России в 1913–1914 годах было 10 высших государственных сельскохозяйственных учебных заведений (6 земледельческих и 4 ветеринарных).

Объём производства сельскохозяйственных машин в России с 1897 по 1912 годы увеличился почти в шесть раз.

В жарком и сухом климате Туркестана успешно решалась проблема орошения земель. На площади в 100 тыс. десятин засушливой степи были созданы водохранилища, в которые собиралась вода реки Мургаб. В период с 1895 по 1910 год там была устроена хлопковая плантация площадью 25 тыс. десятин, разведены фруктовые сады, образовались поселения, освещаемые электричеством. В Самаркандской степи открыт был оросительный канал, получивший название Романовского. В год 300-летия Дома Романовых был отпущен 1 млрд. руб. на оросительные и мелиорационные работы».

Государь Император Николай II уделял исключительное внимание «большой азиатской программе» и во внешней, и во внутренней политике. Еще в 1900 году указом от 12 июня Государь провел реформу об отмене ссылки на поселение в Сибирь, чтобы, как сказано в указе, «снять с Сибири тяжёлое бремя местности, в течение веков наполненной людьми порочными». Указом 16 сентября 1906 года свободные земли Алтайского округа Сибири, состоявшие до того в личной собственности царствующего Императора, были переданы Переселенческому управлению для устройства безземельных и малоземельных крестьян европейской России. Крестьянам, как переселенцам, так и старожилам, было передано свыше 27 млн. га плодородных земель на льготных условиях (земли переселенцам предоставлялись за почти номинальную плату 4 руб. с десятины с рассрочкой на 49 лет). Государство всячески поддерживало переселенцев: освобождало от налогов на длительный срок, выделяло денежные пособия, обеспечивало бесплатный перевоз имущества в места нового проживания, снабжало сельскохозяйственными орудиями по умеренным ценам».

К 1913 году крестьянство в Сибири было уже заметно зажиточнее, чем в европейской части России, по данным Б. Бразоля, ему принадлежало до 100% пахотной земли.

Все эти усилия определили ведущие позиции России в мировом хозяйстве.

Россию называли «первой житницей Европы».

По производству основных видов с/х продукции Россия вышла на 1 место. На её долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта с/х продукции.

К 1913 году Россия становится крупнейшим в мире экспортёром зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр.

Источник: Шаляпина Е.Л. Россия в период царствования императора Николая II.

Всё изменила революция.(с) :smile:

И по этому поводу некто Уинстон Черчилль во времена Хрущёва как-то сказал: "Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха"...

PS. Ни в коем случае не хочу этим сказать, что всё и везде в России начала ХХ века было шоколадно, но тем не менее то, так как нам всю дорогу пытались представить ситуацию большевики и их наследники, это, как бы, мягко говоря преувеличение.

Андрей1974
20.01.2020, 14:15
Именно поэтому я против любых революций.
Активным элементом которых являются беспредел, бандитизм, насилие, грабёж и убийства.

Абсолютно согласен, поэтому категорически против революций, майданов и прочих "для народа" и "во имя свободы и демократии". Но мало кто вспоминает историю и смотрит что творится в мире даже в наше время.

А вот за Советскую власть хочу заступиться. Почему-то все её ассоциируют только с репрессиямио, ГУЛАГом? "Ликвидацию безграмотности" провели именно большевики, до этого жители страны были большей частью не умели читать и писать (увы, после 91-го процесс запущен в обратную сторону) И надо заметить, что это делалось абсолютно бесплатно, так же как и электрификация страны (особенно в сравнении с ценами на газификацию в наше время). Да много чего было сделано полезного.
И почему молчат про "белый террор"?, сколько миллионов отправилось на тот свет? Концлагеря Колчака, зверства интервентов, жуть что творили, похлеще чем комиссары...

More
20.01.2020, 17:46
Почему-то все её ассоциируют только с репрессиями, ГУЛАГом?

Обыкновенный массовый диванный примитивизм.
Про любителей делить всё только на чёрное и белое я уже писал выше.
Людям так проще - Сталин кровавый тиран, и на этом точка. Остальное по боку.

"Ликвидацию безграмотности" провели именно большевики, до этого жители страны были большей частью не умели читать и писать

Честь им и хвала за это.
Хотя изначально это являлось частью плана продвижения массовой большевистской пропаганды (неграмотный не прочитает ни лозунгов на красных стягах, ни газету "Правда", ни декретов местной власти), но всё-равно, это однозначно положительный момент.

так же как и электрификация страны

А вот с этим заслуга не только большевиков.
Они взяли уже разработанные и просчитанные ещё в начале века Владимиром Вернадским планы, и стали по мере возможности их реализовывать.

Так что создателем этой идеи являлся вовсе не Ленин, как нам настойчиво втолковывали в школах.

Об электрификации больше можно прочитать здесь: Электрификация Российской империи (https://harmfulgrumpy.livejournal.com/543193.html).

И почему молчат про "белый террор"?

Ну почему же молчат.
Те кто интересуются темой, прекрасно об этом знают.
Только вот масштабы несопоставимы...
Белый террор был локален и непродолжителен (1917 - 1922).
Активно проявлялся лишь в местах дислокации частей белой армии и чехословацкого корпуса.
И по сути, он почти иссяк с окончанием гражданской войны.
А красный насаждался властью как метод утверждения власти по всей стране, и продолжал своё существование в тех или иных формах гораздо более длительное время.

Тем не менее да, явление такое было, и отрицать это бессмысленно.
Но дело в том, что это нисколько не снимает ответственности с большевиков за террор красный.
Все "молодцы", короче...

Аргументы типа "а вот они тоже" это, скорее, для детских споров и рассуждений подходит. :smile:

YUSVL
20.01.2020, 18:15
Они взяли уже разработанные и просчитанные ещё в начале века Владимиром Вернадским планы, и стали по мере возможности их реализовывать.
Подумалось.. Если бы сейчас, а лучше бы 20 лет назад, власть брала бы всё то, что на пользу народу и реализовывала.. Даже не придумывавая ничего нового.. Какая бы жизнь была...
Сам считаю, что у Советской власти было и черное и белое и серое. В разные годы только соотношение менялось. К сожалению мы не можем знать, как пошло бы развитие Российской империи, не случись революция. Только в одном уверен, если она случилась, значит власть дала повод..

More
20.01.2020, 18:32
Только в одном уверен, если она случилась, значит власть дала повод..

Разумеется.
Для любого государственного переворота власть даёт повод.
Хоть для 1917, хоть для 1991, разницы нет.
Вот только нигде ещё пока после переворотов и революций лучше не стало.
В краткосрочной перспективе или в каких-то отдельных плоскостях - возможно.
А глобально - нет. Всё тоже самое.

На иное даже глупо рассчитывать, используя такой проверенный, неоднократно исследованный и бессмысленный путь как перевороты и революции.

Человек-то остаётся всё тот же самый, как ты его ни крась.
Хоть в красное, хоть в белое, хоть в зелёное, хоть в крапинку.
Остаётся со своими типичными страстями, привычками и желаниями.

"Насаждать" и "воспитывать" это две огромные разницы, которые чаще всего мало кто хочет замечать.
И от насаждения любых принципов, убеждений и стремлений, пусть даже ведущих к якобы самым благим целям, никакого толка не будет.

Что прекрасно продемонстрировала кончина советской власти.
Несмотря на все усилия, ей так и не удалось взрастить новые поколения чистых и светлых людей, устремлённых в "прекрасное далёко".

Все существующие человеческие пороки просто зажимались как пружина.
Им не давали выхода, и поэтому на поверхности существовала иллюзия некоего благолепия.
Но, от этого они не исчезли никуда.
90-е нам показали, как распрямлялась эта сжимаемая десятилетиями пружина, к сожалению...

YUSVL
20.01.2020, 18:58
Несмотря на все усилия, ей так и не удалось взрастить новые поколения чистых и светлых людей, устремлённых в "прекрасное далёко".
Если не говорить об отдельных личностях, а об обществе в целом, скорее так и есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Хотя и с обществом не так все однозначно..

More
20.01.2020, 20:02
Хотя и с обществом не так все однозначно..

Однозначно в нашем мире никогда и ничего быть не может, так устроено. :smile:

YUSVL
20.01.2020, 20:33
Я к тому, что один из способов выжить в природе это приспособиться к существующей среде. Человеку как части природы тоже не чужд этот метод. В основной массе, неверное никому не хочется войны, разрухи, лишений и опасности для потомства, да и надежда на "само устаканится" велика. Поэтому, имхо, общество инертно к политике и грызне за власть. Ну, если только в "кухонном варианте" активны.. А так.. спроси любого, всякий скажет, что "светлое будущее" его голубая мечта, что совпадает с "воспитанием" любой власти.

Hunter73
20.01.2020, 20:39
Я читая ваши опусы вдруг вспомнил Крылова:

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

More
20.01.2020, 20:45
А так.. спроси любого, всякий скажет, что "светлое будущее" его голубая мечта, что совпадает с "воспитанием" любой власти.

Интересно, а что мешает людям начать строить светлое будущее хотя бы вокруг себя, оставив глупейшие надежды на приход благочестивых поводырей во власти?..

Ведь для этого не многое нужно, только собственное желание...
Если только, конечно, понятие "светлого будущего" у человека не ассоциируется с какими-то немыслимыми вензелями, глупыми общими фразами, и булками падающими с неба вперемешку с банкнотами.
И этим будущим он готов в первую очередь поделиться с окружающими, а не только для себя.

А дожидаться на кухнях прихода во власть каких-то сердобольных ратователей за народ бессмысленно.
Во власть люди идут за властью.
Это подтверждается опытом многих столетий.
Краситься они могут подо что угодно, но суть одна.

YUSVL
20.01.2020, 20:55
Интересно, а что мешает людям начать строить светлое будущее хотя бы вокруг себя
Так каждый и строит в силу своих представлений и возможностей. Кто-то успешно, кто-то не очень.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

И мне кажется здесь ключевое "для себя", "вокруг себя".. Остальные не интересны.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Во власть люди идут за властью.
Это подтверждается опытом многих столетий.
Краситься они могут подо что угодно, но суть одна.
Абсолютно согласен!

More
20.01.2020, 20:56
И мне кажется здесь ключевое "для себя",
Остальные не интересны.

Да вот в том-то и дело. Так в светлое будущее не заедешь.
Потому что, если вокруг тебя только "для себя", какое же это светлое?..

Hunter73
20.01.2020, 21:06
Да вот в том-то и дело. Так в светлое будущее не заедешь.
Потому что, если вокруг тебя только "для себя", какое же это светлое?..

Счастье для всего человечества это утопия. Опять на ум пришло название "Билет на планету Транай", фантастика, Шекли, стоит почитать. Насколько я помню, у главного чиновника на груди висел медальон, в котором была взрывчатка и ещё была кнопка в доступном месте и любой мог нажать на эту кнопку...

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Сюжет
Марвин Гудмэн, уставший на Земле от чрезмерно сильного правительства, социальной несправедливости и пассивности обывателей, услышал от старого «космического волка» рассказ о планете Транай — настоящей либеральной Утопии. Преодолев множество тягот пути, он добирается до другого края галактики и становится гражданином этой планеты. На Транае уже шесть веков нет ни войн, ни преступности, ни коррупции, ни нищеты, но добились они этого весьма странными методами — путём вымещения злости разрушением домашних роботов, узаконивания грабежей и нищенства, а в некоторых случаях — и убийств (если человек не будет совершать их слишком много), позволения правительственным чиновникам застрелить любого человека (например, за то, что тот совершил слишком много убийств, «у нас считается, что тот, кого застрелил правительственный чиновник, заслуживал этого»), а также медальонами со взрывчаткой на шее политиков с позволением любому гражданину взорвать любого из них нажатием кнопки в так называемой «гражданской приёмной», как радикальным средством демократизации и борьбы с коррупцией. Вкусив такие блага, Гудмэн предпочёл снова вернуться на Землю, а планету Транай — любить издалека, рассказывая о ней, как о прекраснейшем из миров.

More
20.01.2020, 21:10
Перегибы на местах...)))

dg972
22.01.2020, 12:19
oWFRzVFFJ14

https://youtu.be/oWFRzVFFJ14

dg972
22.01.2020, 21:31
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/01/2020/5e278c0c9a7947c11fce80b1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Андрей1974
22.01.2020, 21:37
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/01/2020/5e278c0c9a7947c11fce80b1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Об этом сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждениями новой версии документа.

:pardon:

kval300
22.01.2020, 23:54
Правительство поменяли, показали зам министра Здравоохранения 2х слов связать не может.[
[/COLOR]https://ok.ru/video/1628544242052
Я порой просто не понимаю что происходит что там у них за ШАБАШ!!!
Вроде ВВ на вид относительно нормальный но окружение !!!!!!!!Шалав то своих хоть не показывайте людям!!!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

SevenSky
23.01.2020, 00:00
Иография нового министра здравоохранения Московской области. Светлана Стригункова родилась 25 октября в городе Видное. Окончила Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». В правительстве Московской области работает с 2001 года. В 2014 году назначена заместителем министра экономики и финансов региона. С мая 2015 была назначена на пост первого замминистра экономики и финансов области. С ноября 2019 года занимала должность первого заместителя министра здравоохранения Подмосковья. Награждена знаком отличия «За заслуги перед Московской областью» III степени.

More
23.01.2020, 07:06
Окончила Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Со справкой что ли?.. :smile: ))

More
23.01.2020, 07:19
А это наш новый министр культуры. :smile:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704699/pub_5e28a913aad43600ad49e3b2_5e28a9ce42b03d00b0695 3fa/scale_2400

More
23.01.2020, 07:24
А вот министр спорта... :smile:

Каков приход, таков и поп: новый министр спорта РФ оказался ранее судимым (http://www.9tv.co.il/item/9092?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

PS. Какая всё-таки прекрасная у нас, современников, судьба.
Мы воочию смогли наблюдать за крушением одной империи, становлении на ее костях глиняного колосса другой, развитие скотской системы, ее взлет и, с этого момента, начало ее абсолютной деградации. )))

Hunter73
23.01.2020, 07:56
А вот министр спорта... :smile:

Каков приход, таков и поп: новый министр спорта РФ оказался ранее судимым (http://www.9tv.co.il/item/9092?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

PS. Какая всё-таки прекрасная у нас, современников, судьба.
Мы воочию смогли наблюдать за крушением одной империи, становлении на ее костях глиняного колосса другой, развитие скотской системы, ее взлет и, с этого момента, начало ее абсолютной деградации. )))

Мне это напомнило незабвенные события 90-х:

КОЛБАСА ДЛЯ ПИТЕРА. (https://novayagazeta.ru/articles/2000/03/13/9498-kolbasa-dlya-pitera-kak-v-putin-pytalsya-spasti-svoy-gorod-ot-goloda)

dg972
23.01.2020, 10:01
Мдя...
Одним словом - денег нет, но вы держитесь.

Hunter73
23.01.2020, 11:37
LmVc_1ugYiM

С 6:30 Убеждение В.Соловей:
В 2022 году Путина в Российской политике не будет вообще

More
27.01.2020, 19:12
JX0fj1gNI5w

dg972
27.01.2020, 21:41
Названы страны с самым высоким уровнем жизни. Рейтинг составили на основе отчетов ООН. Критерии — свобода, безопасность, образование, здоровье и экономическое развитие. На первом месте в списке — Норвегия, на втором — Швейцария, третье место заняла Ирландия. Четвертую строчку рейтинга поделили Германия и Гонконг. Россия расположилась на 49-м месте из 189 государств. (https://iz.ru/952722/video/opublikovan-reiting-stran-po-urovniu-zhizni)
Не плохо, наверное....

More
27.01.2020, 22:03
Свобода в Норвегии?.. Ыыыыыыы...))) :sarcastic:
Не, там конечно весьма прикольно в общем и целом, но насчёт "свободы" как-то очень ограниченно по сравнению с РФ.

amd 19
27.01.2020, 22:04
Свобода в Норвегии?.. Ыыыыыыы...))) :sarcastic:
Не, там конечно весьма прикольно в общем и целом, но насчёт "свободы" как-то очень ограниченно по сравнению с РФ.

"свобода" у каждого своя...

More
27.01.2020, 22:06
Та которая "каждая своя" в критерии ООН, боюсь, не входит... :pardon:

kval300
28.01.2020, 01:44
А Арабы? Эмираты? а как же пендосию не в первой 3ке?

Booger
28.01.2020, 06:29
Интересна динамика. Куда движемся по критериям ООН? Вверх или вниз?

More
28.01.2020, 07:16
А Арабы? Эмираты?

Там нет свободы. За наркотики головы рубят. За воровство руки. А значит, по мнению ООН, уровень жизни никакой просто... :smile:

Андрей1974
28.01.2020, 08:23
А у нас? Все достижения демократии перечеркнули, водку ночью не купишь, курить на улице и даже в подъезде запретили... За что проливали кровь в августе 91-го?!!! :smile::smile::smile:

More
28.01.2020, 08:54
Все достижения демократии перечеркнули, водку ночью не купишь,

Вот поэтому мы на 49 месте... :smile: ))

amd 19
28.01.2020, 10:12
Почти "золотая середина". Выскочек нам не надо. Но и в отстающих ходить не намерены....

dg972
28.01.2020, 13:43
Это из вики, 18 год.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86298&d=1580208133

Кликабельно.

Booger
29.01.2020, 06:45
Это из вики, 18 год.

С - стабильность! :sarcastic:

dg972
29.01.2020, 08:30
Доходы всех граждан России будет контролировать единая система. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин. С каких поступлений на карты физлиц налоговики начислят НДФЛ?

Налоговая теперь будет начислять НДФЛ, если решит, что это не безвозмездный подарок, а плата за услугу или товар. Финансисты не отрицают, что «физики» без каких-либо ограничений могут делать друг другу денежные презенты. Причем неважно, родственники они или нет. По Налоговому кодексу такие подарки не облагаются НДФЛ. Но здесь есть нюанс. Вопросов не будет, если это именно подарки, а не оплата за товары, работы или услуги. Иначе с поступивших на карту денег придется исчислить и уплатить налог в общем порядке. Важная статья по теме: В 2020 году все компании будут проверять на индексацию зарплат Какие переводы вызовут подозрение налоговой Чиновники будут запрашивать информацию по счетам тех лиц, которые кажутся подозрительными.
Ситуация 1. Человек купил квартиру, пришел в инспекцию за вычетом, а доход по справкам 2-НДФЛ маленький. Инспекторы заинтересуются, откуда средства на покупку, и запросят информацию о движении денег.
Ситуация 2. На карту человека регулярно приходят одинаковые суммы от разных лиц. Проверяющие решат, что человек получает доход за свою работу или услуги. Например, оказывает парикмахерские или косметические услуги без регистрации в качестве предпринимателя.
Ситуация 3. Человек стабильно получает из одного и того же источника переводы на карту. Такую ситуацию налоговики расценивают как оплату за работу или аренду имущества. Например, один человек ежемесячно перечисляет другому по 30 000 руб. Инспекторы попытаются найти источник дохода. Проверят, каким имуществом владеет сам получатель и члены его семьи, чтобы узнать, не сдали ли его в аренду. Инспекторы на местах получили указание пресекать все попытки компаний сэкономить на НДФЛ и взносах. Одновременно усилили и контроль не только за доходами, но и за расходами физлиц. Чем это аукнется компаниям, узнаете в статье "Российского налогового курьера"

Источник: https://www.rnk.ru/news/216088-s-2020-goda-pri-perevode-s-kartu-na-kartu-nujno-budet-platit-ndfl?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Я об этом уже лет пять слышу...

More
29.01.2020, 08:36
Ситуация 3. Человек стабильно получает из одного и того же источника переводы на карту. Такую ситуацию налоговики расценивают как оплату за работу или аренду имущества. Например, один человек ежемесячно перечисляет другому по 30 000 руб. Инспекторы попытаются найти источник дохода. Проверят, каким имуществом владеет сам получатель и члены его семьи, чтобы узнать, не сдали ли его в аренду.

У человека живут в другом городе родители/дети.
Он ежемесячно им помогает, кидая на карту с зарплаты определенную сумму.

И тут взъерепенивается налоговая служба, на предмет, не слишком ли обобрал ли этот негодяй родное и любимое государство, которое так заботится о своих гражданах, что аж за ушами ломит...
Проверки, допросы, лампой в лицо, ага... :pardon:

amd 19
29.01.2020, 10:52
ноги сносят бегая проверяя. Щас каждый второй делает переводы... Мильёны и мильёны платежей. За каждым тайным паликмахером не набегаешься....

More
29.01.2020, 11:10
ноги сносят бегая проверяя.

Скорее, это граждане ноги сносят, доказавыя что "я не верблюд" после блокировки карты "до выяснения".

А "сигнал куда следует" используемый в банках софт подавать будет.
"Всё изменила цифровая революция"...(с) :smile:

Kladovchik.2011
29.01.2020, 11:17
ноги сносят бегая проверяя. Щас каждый второй делает переводы... Мильёны и мильёны платежей. За каждым тайным паликмахером не набегаешься....

Поощрения добропорядочным гражданам , решат ситуацию "на раз-два"!
Кому переживать не за что , пять минут для отчёта как говорится "говно вопрос"!

КЮБ
29.01.2020, 11:30
Короче, чтоб ты жил на одну зарплату! (с):ok: :prankster2:

Ky6uk
29.01.2020, 11:59
Скорее, это граждане ноги сносят
Сносят, снимая денег с карты / бегая до банкомата и до адресата / и оплачивая живым наликом...

More
29.01.2020, 12:21
и оплачивая живым наликом...

То что при таком зажиме все в нал пойдут, это и нам и им понятно.
Поэтому ожидаю в ближайшем будущем очередных набросов и атак в СМИ на тему "как хорошо жить в полностью прозрачной, цифровой стране", и о том, "насколько это плохо, иметь в государстве хождение наличных денег".

dg972
29.01.2020, 13:43
Глава Минкосвязи Максут Шадаев предложил дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян.

Как сообщает издание "Ведомости", в рамках заседания рабочей группы Госсовета по направлению "Коммуникации, связь, цифровая экономика" Шадаев представил презентацию, в которой предложил дать силовикам доступ к информации о российских гражданах в онлайн-режиме. Глава ведомства предлагает к 2024 году предоставить такую возможность сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную работу.

Руководитель правозащитной организации "Агора" Кирилл Коротеев заявил, что на данном этапе правоохранители получают данные с записями телефонных звонков, СМС-сообщений и сообщений в мессенджерах по решению суда. Кроме того, без решения суда невозможно получение информации и движение средств по банковскому счету. Он отметил, что такое предложение не может быть реализовано без внесения изменений в законодательство и Конституцию РФ.

Управляющий партнер юридической компании "Коблев и партнеры" Руслан Коблев заявил, что данная инициатива правильна, поскольку суды редко отказываются предоставлять правоохранителям данные о гражданах.
(https://ren.tv/news/v-rossii/654232-smi-v-minkomsviazi-khotiat-dat-silovikam-onlain-dostup-k-dannym-rossiian)

С нас стягивают не только штаны, но и трусы.

More
29.01.2020, 13:55
С нас стягивают не только штаны, но и трусы.

Это ещё цветочки. Вот когда ещё и нагибаться после этого заставят, вот то будут ягодки.
И пищать потом уже поздно будет.

More
29.01.2020, 19:11
Песков прокомментировал идею ввести термин "Верховный правитель" (https://ria.ru/20200129/1564005647.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Т.е., не стесняясь назад к монархии?.. Ню-ню... :smile:

ХОЧУ
29.01.2020, 22:18
Т.е., не стесняясь назад к монархии?.. Ню-ню... :smile:Подхалим Жирик предложил.
Президентом нельзя быть больше двух сроков, а верховным правителем можно всё начать сначала.:smile:

КЮБ
29.01.2020, 22:29
Тогда уж лучше императором!:rofl::sarcastic:

More
29.01.2020, 23:18
Вы думаете, что только у нас любят пилить бюджет?
Нет, не только у нас.
Вот только там люди регулярно приучают это делать нежнее, а не как у нас, кумовством и гоп-стопом... :sarcastic: ))

Чешские программисты за два дня бесплатно сделали сайт, на который Минтранс хотел потратить $17,5 млн. Министра уволили (https://theins.ru/news/198765?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

vlad60
30.01.2020, 11:31
Президентом нельзя быть больше двух сроков, а верховным правителем можно всё начать сначала.
Просто поразительно как власть и деньги развращают, если не сказать разлагают сознание и деформируют мировосприятие...Кое кому мерещится вечная жизнь, а ведь уже давно пора о душе задуматься...Чертята дровишки уже активно подкидывают под чан с кипятком...

More
30.01.2020, 11:42
Просто поразительно как власть и деньги развращают, если не сказать разлагают сознание и деформируют мировосприятие...Кое кому мерещится вечная жизнь, а ведь уже давно пора о душе задуматься...Чертята дровишки уже активно подкидывают под чан с кипятком...

Так-то оно так, но вот что-то я думаю в последнее время, что может быть, для такого инертного народа как мы, такая форма государственного устройства более оправданна? К чему всё это шапито с выборами, с якобы существующими у нас "парламентами" и якобы существующей "оппозицией"?..
Только деньги бюджетные на весь этот цирк постоянно тратятся.

Сколько уже было эпизодов "поднять бучу"?
А сколько "правдорубов" и прочих тянущих за собой фантастов в информационном пространстве постоянно шарится?..
А сколько иностранных СМИ промывающих мозг а ля "всё плохо бегите на баррикады" работает на нас 24 часа в сутки?..
И это всё не разовые акции, это непрерывно, в течении многих лет.

И что мы видим со стороны людей как ответную реакцию?..

"И ЧО??" - вот что мы видим.

Так может, так (нам) и надо?.. :smile: ))

dg972
30.01.2020, 16:34
И что мы видим со стороны людей как ответную реакцию?..
Андрей, нужен реальный лидер, а не "оппозиция" рубящая бабло на своих "акциях".

More
30.01.2020, 16:55
Андрей, нужен реальный лидер,

Лидер для чего? Поменять шило на мыло, или обуянный очередными утопическими фантазиями?..

Никто всё в толк не возьмёт, что при любых насаждаемых изменениях, при любых лидерах, при любых, не дай Бог конечно, переворотах и "революциях", НИКОГДА НИЧЕГО не меняется к лучшему.

Это знаешь, как вместо фаянсового унитаза попытаться поставить золотой, а потом встать у трубы, и ждать что оттуда польётся не говно, а фиалки.

dg972
30.01.2020, 19:51
Я чего ж тогда ты хочешь? Без лидера это и есть, как ты сказал:
ответная реакция.

More
30.01.2020, 20:51
Без лидера это и есть, как ты сказал:
ответная реакция.

Лидер-то не в сферическом вакууме. Он на кого-то опираться должен.
А на кого?
Всё те же всё там же, всё такие же? Даже ещё хуже в последнее время...

Даже если будет с ним сотня истовых соратников, даже если они каким-то образом на трон влезут, дальше что?..

А дальше, при любых попытках какого либо действия, будет слышно булькание всё того же болота.

Ну и какая разница, под какими лозунгами болото булькать будет.
Всё также желающее поиметь ближнего и плюнуть на нижнего.
Фантик сменится, а суть всё та же останется.
Портреты в очередной раз по кабинетам перевесятся, и всё.

vlad60
30.01.2020, 22:41
Так может, так (нам) и надо?..
Значит "ТАК и НАДО" раз так есть... сказано что каждый народ заслуживает то правительство которое имеет ( в смысле которое потом его "имеет")...все очень безнадежно и от этого просто "душно"...

More
30.01.2020, 22:50
все очень безнадежно и от этого просто "душно"...

Эволюция - дело не быстрое, результатов мы на своём веку не дождёмся.
"Делай что должен, и будь что будет..." (с) :smile:

dg972
30.01.2020, 23:06
А дальше, при любых попытках какого либо действия, будет слышно булькание всё того же болота.
Мда... Теперь я тебя понял.

Booger
31.01.2020, 06:56
Лидер для чего? Поменять шило на мыло, или обуянный очередными утопическими фантазиями?..

Никто всё в толк не возьмёт, что при любых насаждаемых изменениях, при любых лидерах, при любых, не дай Бог конечно, переворотах и "революциях", НИКОГДА НИЧЕГО не меняется к лучшему.

Это знаешь, как вместо фаянсового унитаза попытаться поставить золотой, а потом встать у трубы, и ждать что оттуда польётся не говно, а фиалки.

Я категорически не согласен. При смене власти в любом случае происходят перемены. При переворотах и "революциях" конечно перемены радикальные и всегда упадок, разруха, говно и жопа в краткосрочной перспективе. Далее по разному.
При нормальной же смене власти, всегда есть подвижки в лучшую сторону. Путин, к примеру, очень удачно сменил Ельцина и, если бы, остановился на первых двух сроках, его бы и запомнили, как автора "экономического чуда". Дальше уже происходит "закостенелость" власти, всё поделено, распилено и каждый на своем месте, никто ничего менять не хочет и не собирается. Даже при формальном Медведеве были хорошие подвижки, большая реформа правоохранительных органов, например. Когда во власти идёт борьба, всегда происходят перемены и эти перемены чаще удачные, реже не удачные.

More
31.01.2020, 07:25
Дальше уже происходит "закостенелость" власти, всё поделено, распилено и каждый на своем месте, никто ничего менять не хочет и не собирается.

Ну и в чём тогда для людей выражаются эти подвижки к лучшему, когда пройден первый этап эйфории?

Вопрос в том, на какой дистанции рассматривать эти подвижки.
Когда народ бухает с 31 на 1-е, всем тоже кажется, что праздник-радость-тра-ла-ла...
А потом жёсткое похмелье получается.

А "экономическое чудо" весьма неплохо вытанцовывается при нефти по 110, а не по 30, как при Ельцине.
Но, мы ведь на такие "тонкости" внимание не обращаем.
Я например считаю, что при таких ценниках на нефть, для России это было 15 лет просранных возможностей.
И для людей в стране были сделаны какие-то жалкие крохи по сравнению с тем, на что были возможности при такой золотой полноводной реке.

Потом, вот например, исходя из вашего тезиса "при каждой смене всё становится лучше", вот как вы представляете себе смену власти в России каждые 4-5 лет?..
Не смену декорации, не перевешивание портретов в кабинетах, а реальную смену власти.
Когда каждый раз к власти приходит кандидат, имеющий "своё, особое видение путЯ"...
Тут в вялотекущем-то режиме задолбали уже ПДД изменять, налоговое законодательство, отношения в банковской сфере, ещё тысячи разных правил и нормативов.
А если каждые 4-5 лет очередные "реформаторы" будут сыпаться на нашу голову?..
Для такого огромного консервативного и неповоротливого монстра как государство российское, что это будет?..

PS. Назначение Путина теми же кулуарами, что охаживали Ельцина, я бы считал "сменой власти" с большой натяжкой.

Booger
31.01.2020, 09:04
Ну и в чём тогда для людей выражаются эти подвижки к лучшему, когда пройден первый этап эйфории?

Вопрос в том, на какой дистанции рассматривать эти подвижки.
Когда народ бухает с 31 на 1-е, всем тоже кажется, что праздник-радость-тра-ла-ла...
А потом жёсткое похмелье получается.

А "экономическое чудо" весьма неплохо вытанцовывается при нефти по 110, а не по 30, как при Ельцине.
Но, мы ведь на такие "тонкости" внимание не обращаем.
Я например считаю, что при таких ценниках на нефть, для России это было 15 лет просранных возможностей.
И для людей в стране были сделаны какие-то жалкие крохи по сравнению с тем, на что были возможности при такой золотой полноводной реке.

Потом, вот например, исходя из вашего тезиса "при каждой смене всё становится лучше", вот как вы представляете себе смену власти в России каждые 4-5 лет?..
Не смену декорации, не перевешивание портретов в кабинетах, а реальную смену власти.
Когда каждый раз к власти приходит кандидат, имеющий "своё, особое видение путЯ"...
Тут в вялотекущем-то режиме задолбали уже ПДД изменять, налоговое законодательство, отношения в банковской сфере, ещё тысячи разных правил и нормативов.
А если каждые 4-5 лет очередные "реформаторы" будут сыпаться на нашу голову?..
Для такого огромного консервативного и неповоротливого монстра как государство российское, что это будет?..

PS. Назначение Путина теми же кулуарами, что охаживали Ельцина, я бы считал "сменой власти" с большой натяжкой.

Про цены на нефть по 110, это Вы преувеличиваете. Цена на нефть круто пошла вверх только с середины 2007-го. При первом сроке Путина благосостояние граждан увеличилось на порядок, пока "мочили в сортире". Потом уже мочить некого, все свои.
А то что "задолбали уже ПДД менять" и прочие пакости это как раз результат не меняющейся власти, они оптимизируют своё положение и только. Я считаю, что этот огромный консервативный и неповоротливый монстр это следствие, а не причина.
Я согласен в одном, что реальная смена власти маловероятна в ближайшем будущем.

Strusto
31.01.2020, 09:10
При первом сроке Путина благосостояние граждан увеличилось на порядок.

Странно, я как-то не заметил увеличения моего благосостояния и раза в полтора, какие 10 раз :sarcastic:

More
31.01.2020, 09:25
Про цены на нефть по 110, это Вы преувеличиваете. Цена на нефть круто пошла вверх только с середины 2007-го.

С середины 2004-го было уже выше 40.
В 2005-м 55-60.
В 2006-м 60-70.
В 2008-м на пике доходила до 133.
С февраля 2011 по август 2014 держалась не ниже 100.

При том, что средневзвешенный ценник за время правления Ельцина равнялся 17$, и никогда не поднимался выше 30 (кроме 3-х месяцев 1990 года, когда дошёл аж до 38).
А в декабре 1998-го ценник был 9.80$

Т.е., кратное увеличение доходов бюджета страны от продажи углеводородов пришедшееся на время правления Путина вы считаете никаким боком не причастным к "экономическому чуду" (которого, кстати, многие как-то особо и не заметили)?..

А что ж тогда?..

При первом сроке Путина благосостояние граждан увеличилось на порядок,

Пардоньте, но это весьма далеко от реальности. :smile:

Booger
31.01.2020, 09:45
Странно, я как-то не заметил увеличения моего благосостояния и раза в полтора, какие 10 раз :sarcastic:

Ну здесь я преувеличил :rofl:
Но в 1.5-2 раза ВВП на душу выросло

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

В 2005-м 55-60.
В 2006-м 60-70.
С февраля 2011 по август 2014 держалась не ниже 100.

При том, что средневзвешенный ценник за время правления Ельцина равнялся 17$, и никогда не поднимался выше 30 (кроме 3-х месяцев 1990 года, когда дошёл аж до 38).
А в декабре 1998-го ценник был 9.80$

Т.е., кратное увеличение доходов бюджета страны от продажи углеводородов пришедшееся на время правления Путина вы считаете никаким боком не причастным к "экономическому чуду" (которого, кстати, многие как-то особо и не заметили)?..

А что ж тогда?..

Вот цитата, думаю данные не сильно сложно перепроверить
"За 1999–2008 годы российский ВВП вырос на 94%, то есть средний темп роста в эти годы был чуть меньше 7%. В долларовом выражении экономика России выросла в 8,5 раза, золотовалютные резервы страны увеличились с нескольких десятков миллиардов долларов до $600 миллиардов, бюджет сформировал резервные фонды, совокупный размер которых превышал $170 миллиардов."
А дальше всё пошло по наклонной и за последующие 10 лет, рост только 5%, т.е. это не рост, а погрешность.
Такие показатели, одной ценой на нефть не достигаются.
А про то, что многие не заметили этого, тут я тоже готов поспорить. Жизнь в нулевые стала гораздо лучше, чем в 90-ые. Также с 15 года, становиться только хуже.
И опять, я считаю, что улучшений можно добиться только сменой власти, если чиновник/министр/президент понимает, что он в любой момент может лишиться кресла, он будет делать хоть что-то, возможно даже хорошее.

More
31.01.2020, 09:57
"За 1999–2008 годы российский ВВП вырос на 94%,

У меня за 1999-2008 годы ничего не выросло на 94%. У вас выросло? Тогда что должна аргументировать эта цитата?..

Дети! Поднимите руки, у кого что-нибудь выросло за указанный период на 94%!.. :smile: ))

"Жизнь стала лучше по сравнению с 90-ми" это вот прям тезис, который всё объясняет.
Ну, в смысле, поле аргументации становится ясным.
А по сравнению с послевоенными годами мы вообще оказались в шоколаде...

Вот только не очень понятно, в чём же она "стала лучше".
Пенсии ещё при советской власти платили.
Потом платить перестали.
Потом опять начали.
Вот этот откат к естественному состоянию достигнутому за много лет до Путина - это "лучше"?.. )))

Что ещё стало лучше?
Отношение к полиции?
Социальная защищённость?
Коррумпированность все чиновничьей плеяды в целом, и судебной системы в частности?
Уровень медицины по стране?
Налоговое бремя для гражан страны?
Созданы условия для того, чтобы многие люди хотели и могли спокойно и честно заниматься своим делом, а не тупо батрачить "на дядю" "от сих до сих"?..

500 сортов колбасы в магазинах не предлагать как аргумент... :smile: ))

Booger
31.01.2020, 10:25
У меня за 1999-2008 годы ничего не выросло на 94%. У вас выросло? Тогда что должна аргументировать эта цитата?..

Дети! Поднимите руки, у кого что-нибудь выросло за указанный период на 94%!.. :smile: ))

"Жизнь стала лучше по сравнению с 90-ми" это вот прям тезис, который всё объясняет.
Ну, в смысле, поле аргументации становится ясным.
А по сравнению с послевоенными годами мы вообще оказались в шоколаде...

Вот только не очень понятно, в чём же она "стала лучше".
Пенсии ещё при советской власти платили.
Потом платить перестали.
Потом опять начали.
Вот этот откат к естественному состоянию достигнутому за много лет до Путина - это "лучше"?.. )))

Что ещё стало лучше?
Отношение к полиции?
Социальная защищённость?
Коррумпированность все чиновничьей плеяды в целом, и судебной системы в частности?
Уровень медицины по стране?
Налоговое бремя для гражан страны?
Созданы условия для того, чтобы многие люди хотели и могли спокойно и честно заниматься своим делом, а не тупо батрачить "на дядю" "от сих до сих"?..

500 сортов колбасы в магазинах не предлагать как аргумент... :smile: ))

Хорошо, тогда стало хуже?
У меня стало лучше, а Вас нет. Это ни о чем не говорит. А как измерять, стало лучше или хуже?
Просто так придумали эти всякие рейтинги, опросы, показатели ВВП и прочее? На что опираться, если можно всегда сказать, "я не заметил", "верю" или "не верю"?

amd 19
31.01.2020, 12:08

наверное берется статистика температуры по всей больнице.
Лично у меня пошло в гору в эти года, до этого реально впроголодь жила семья..
А у свояка, все рухнуло. Он в Тольятти был поставлен на охрану товарных машин. И за рюмкой чая, частенько с укором в голосе,
"а чо вы ругаете 90? Было ж зашибись жизнЯ!!!"
з.ы. Квартиру купил, пару машин поменял...

More
31.01.2020, 12:43

На этот вопрос одной фразой не отделаешься.
Сейчас времени нет, ближе к вечеру постараюсь дать развёрнутый ответ.

"а чо вы ругаете 90? Было ж зашибись жизнЯ!!!"

У меня тоже в 90-е был такой шоколад, что с тех пор он только снится... :smile: ))
Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это не заслуга "партии и правительства", и в тот момент так было совсем не у всех и совсем не везде.

Но, да. Я согласен с тем, что в 90-е отношения гражданин - государство были проще и честнее, чем сейчас.
На тот момент меня вполне устраивала такая схема отношений, когда государству на граждан плевать, и при этом оно совершенно не интересуется их делами, не лезет с биноклем в их жизнь.

Сейчас, когда государству всё также плевать, но при этом оно наращивает свои надзорные мускулы и старается просунуть свои надзорные щупальца в малейшую щель, уже какой-то другой счёт на табло получается. )))

КЮБ
31.01.2020, 13:15
Время покажет! Реклама на первом канале)):sarcastic:

vlad60
31.01.2020, 16:28
как автора "экономического чуда"
чего, чего?????.... хорошо хоть в кавычки взяли....

More
31.01.2020, 17:16

Это вопрос такой... очень индивидуально-сферический. :smile:

Чтобы получить по нему некий консенсус, надо изначально жёстко определиться в параметрах.
Но, это по определению невозжно, так как для каждого эти параметры "лучше" очень индивидуальны.

Опять же, вопрос точки отсчёта открыт...

Для меня например, неприемлемо совершенно, когда точкой отсчёта берутся приснопамятные 90-е.
Какие бы аргументы ни приводились, всё-равно апелляция к тому, что "стало лучше чем в 90-е" сродни известной фразе "лишь бы не было войны".
Опять же, смотря в какой плоскости это рассматривать.

Если говорить о пенсиях, то да, сейчас лучше - вернулась регулярность выплат утерянная с развалом СССР.
Если говорить о жёсткости налоговой политики для граждан - то сейчас гораздо хуже.
Если говорить о возможности дополнительного заработка для людей - сейчас гораздо хуже.
Гораздо больше занятых ниш, гораздо больше налоговых претензий.
Если говорить о рынке труда в целом - сейчас гораздо хуже.
Иммиграционная политика государства привела за это время к засилью иностранных рабочих в тех местах, где имелось наибольшее количество предложений.
Да, в подавляющем большинстве это рабочие места низкой квалификации, но и на них могли бы работать наши люди.
Представление ситуации таким образом, что дескать "наши не хотят работать" - это вопиющая ложь. Хотят.
Но, попробуйте сейчас устроиться дворником в Москве, с московской же пропиской...
А дворники в Москве сейчас получают весьма неплохо, если не ленятся работать.
Если говорить о некоей абстрактной "свободе" витающей в воздухе - сейчас гораздо хуже, несмотря на существование всяких маргиналов в различных слоях.
Посмотрите на нынешнее ТВ, и сравните со второй половиной 90-х и началом 2000-х.

Я считаю, что возможность влезть в кабальные условия ипотеки и прочих кредитов (о которой нам неустанно верещат всякие "весомые специалисты") это не благо, а ровно наоборот.
Раньше работяге жрать было нечего, ну так у него и не было возможности накинуть кредитную удавку на себя и свою семью под коллекторов подставить.
Недостаток средств приводил к активности, и стараниям получить их как-то ещё помимо основной работы.
Хорошие это были способы или нет, это отдельная тема, но они были.
Сейчас же мы стоим на пороге того, что чуть шаг влево - шаг вправо, и бедного работягу который продал пару болтов, которые обработал в своём гараже на купленном на Али станочке, начнёт налоговая в кабинеты вызывать...

Если говорить об уровне профессионализма в стране - сейчас это просто катастрофа, по сравнению с 90-ми, когда ещё не все кадры были растеряны.
Все эти взрывы-прорывы, аварии-катастрофы откуда вы думаете?
И этот фактор техногенной безалаберности ещё ох как будет нас хлестать по щекам в будущем.
Профаны во всех сферах.
Это закономерно, если учесть что за крайние 25 лет в стране никто никого не учил работать.
Учили только торговать и барыжить, отнимать и делить, да руководить всеми этими процессами.

В некоторых отраслях просто ахтунг:

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/1caf8d1e16caaf02bad5becd38221e81.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1caf8d1e16caaf02bad5becd38221e81)

Вот это такое даже в 90-х нельзя было представить...
Более того, признаки профанации и непрофессионализма, признаки растерянности перед задачами, всё это наблюдается с самого верха,
и обрушивается дальше по системе приводя к тому, что реальные профессионалы, которые у нас всё-таки кое-где есть вопреки всему, они становятся неудобны и не нужны, система на любом уровне исторгает их из себя...

"Монетизация льгот", платные дороги, повышение пенсионного возраста, дерибан одних естественных монополий, и создание барской вотчины "для своих" в других, очередной валютный "кидок" населения с тыканьем пальчиком - "это всё враги виноваты"...

Вот "достижения" последнего времени...

Лучше стало или хуже? Я не знаю...

Это мы коснулись лишь поверхностно-материальной стороны вопроса.
Если копнуть глубже, там ещё бОльшая печаль.

Kladovchik.2011
31.01.2020, 20:46
Сейчас же мы стоим на пороге того, что чуть шаг влево - шаг вправо, и бедного работягу который продал пару болтов, которые обработал в своём гараже на купленном на Али станочке, начнёт налоговая в кабинеты вызывать...

За налог с дохода , даже Аль Капоне пришлось отвечать! Чем отличается "бедный работяга" от любого другого самозанятого , врача, железнодорожника...и тд получающего " белую зарплату"?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Абонент временно карантинен
Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановлены из-за коронавируса
https://www.kommersant.ru/doc/4236037
Ждите повышения цен на смартфоны....

More
31.01.2020, 20:48
За налог с дохода , даже Аль Капоне пришлось отвечать! Чем отличается "бедный работяга"

От Аль Капоне? Да ничем.
Зарабатывающий миллиарды и зарабатывающий два рубля ничем не отличаются.
Так считаете вы, и наше государство.
Не удивительно, что вам в нём комфортно жить.

Kladovchik.2011
31.01.2020, 21:51
Вам не комфортно? Найдите другое!

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Зарабатывающий миллиарды и зарабатывающий два рубля ничем не отличаются.
.
А если убийство, богатых сажать , а нищих пожурить? И не уплата налогов и убийство - преступления...., также как и окурок в окно, и не убрать говно за собакой!

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Я вам желаю такого же комфорта!

More
31.01.2020, 21:51
Вам не комфортно? Найдите другое!!

Я вас опять предупреждаю, любезнейший, вы опять срываетесь.
Не давайте советов взрослым людям.
Вас мама не научила в детстве такой простой норме поведения? Очень жаль...
Следите за собой.

More
31.01.2020, 22:00
А если убийство, богатых сажать , а нищих пожурить?

Не перегибайте палку.
Все прекрасно понимают, о чём речь.
Только вы пытаетесь в очередной раз призвать русских людей к доскональному соблюдению буквы закона.
Не будет этого никогда. Вы это понимаете?..

Чем отличается западная цивилизация от нашей знаете?
Тем, что у нас человек ко всему подходит с рассужденим, а там с буквой закона.
До мелочей. До феерического одноклеточного педантизма.
Здесь не будет такого никогда. Понимаете? Мы с ними разные...

Помню, как во Франкфурте когда-то, я в 3 часа ночи на абсолютно пустой хорошо освещённой улице, просматриваемой на километр в ту и другую сторону, перешёл дорогу по диагонали в 10 метрах от пешеходного перехода.

Так было короче, и я машинально срезал путь по привычке.

А на перекрёстке, на этом пешеходном переходе стоял один-единственный мужик, и ждал зелёного сигнала светофора.
Его испепеляющий взгляд в свой адрес я помню до сих пор... :smile: ))

И после этой иллюстрации ещё раз повторю - ЗДЕСЬ такого не будет никогда.
Мы слишком разные.
И если вы ждёте здесь чего-то подобного, то очень зря.
Бесперспективная это затея.

amd 19
31.01.2020, 22:18
Не перегибайте палку.
Все прекрасно понимают, о чём речь.
Только вы пытаетесь в очередной раз призвать русских людей к доскональному соблюдению буквы закона.
Не будет этого никогда. Вы это понимаете?..

Чем отличается западная цивилизация от нашей знаете?
Тем, что у нас человек ко всему подходит с рассужденим, а там с буквой закона.
До мелочей. До феерического одноклеточного педантизма.
Здесь не будет такого никогда. Понимаете? Мы с ними разные...

Помню, как во Франкфурте когда-то, я в 3 часа ночи на абсолютно пустой хорошо освещённой улице, просматриваемой на километр в ту и другую сторону, перешёл дорогу по диагонали в 10 метрах от пешеходного перехода.

Так было короче, и я машинально срезал путь по привычке.

А на перекрёстке, на этом пешеходном переходе стоял один-единственный мужик, и ждал зелёного сигнала светофора.
Его испепеляющий взгляд в свой адрес я помню до сих пор... :smile: ))

И после этой иллюстрации ещё раз повторю - ЗДЕСЬ такого не будет никогда.
Мы слишком разные.
И если вы ждёте здесь чего-то подобного, то очень зря.
Бесперспективная это затея.

Джеймс Мэй в одной из передачь пеерчсказывает беседу своих приятелей американца и немца .
Ам. спрашивает у немца- А чо будет если ты поедешь за рулем без прав?
Н.- Без прав нельзя водить машину.
А.- Не , ну если там тебе очень надо.
Н.- Без прав нельзя управлять машиной.
А.-Не, ну если ночью, никого нет, и ты только чуть чуть проехал.
Н.-Без прав нельзя управлять машиной....

More
31.01.2020, 22:21
Вам не комфортно? Найдите другое!

И, кстати, насчёт других мест, которые вы советуете мне подыскать.
Вы в курсе, что во многих европейских странах установлен нижний порог налогообложения?

Человек получающий меньше определённой суммы в месяц, освобождён от уплаты подоходного и некоторых других налогов?..
Как тебе такое, Илон Маск?.. )))

В частности, этим грешат Великобритания, Германия и Австрия.
Вы думаете, там живут люди, которые не любят соблюдать законы?

Но, почему же тогда они видят разницу между миллиардными доходами, и доходами в пару евро, а вы, как и наше любимое по-всякому государство, не видите?.. :smile:

чук
01.02.2020, 00:22
Нет, у нас все равны перед законом и государством. И бедный и богатый платят одинаковый налог. А поймают кого с наркотой в трусах,тоже одинаково накажут. Хочешь штраф 30 т.р. а хочешь 8 годков , зато без штрафа. Все справедливо.

rimskiy
01.02.2020, 02:13
Лучше стало или хуже? Я не знаю...

Я ненавижу СССР всем сердцем, прежде всего за бесперспективность, и предрешенность жизни. Тупая, бездушная, бесполезная жизнь – существование. Страна немыслимой мерзости. Вы хоть раз предъявляли дневник комсомольскому патрулю у входа в кинотеатр?

Рынок труда? Уровень профессионализма? Работяги? После дневной смены под каждым кустом по работяге. Рядом Клей БФ, намотанный на сверло в бутылке. В квартирах этих пролетариев никакой мебели, кроме шкафа, а из предметов культурного быта дембельский альбом.

More, вы врёте в каждой своей строчке.

Сейчас хуже чем в 90-е? Нате вам подборочку фотографий "оттуда":

https://ljfun.livejournal.com/1828783.html

Вы точно нас вернуть хотите к такой "свободе", товарищ борец с режимом? Вот уж х@юшки! Отстреливаться буду до последнего, а я не плохо стреляю.

3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).

https://imgprx.livejournal.net/471283ea1a4c89bed8563676ce0f9eb85943c552/B8jImv3QJRCjO1Dudrr_fxNCGLpv7ogDAREichfG3BSL_HGP_K 4VnN5VVUsalHgLpFmKpg8XYBQtbxU_Lw9It4NTzVJGjSD9ADMZ HL0V8bXen6fP-8ME18yIa6UHfyzR

https://imgprx.livejournal.net/9dd6e4e4db72b5dd4758ff15ec0dc9f1028d0c1e/B8jImv3QJRCjO1Dudrr_fxNCGLpv7ogDAREichfG3BSL_HGP_K 4VnN5VVUsalHgL0FAnuOtWLlz5Ze3cX0Ogu9_r0qDWgP-zJcWQhUdCf_h_qnjT5h5pnyFAV6qeyWbO

Kladovchik.2011
01.02.2020, 07:10
Я вас опять предупреждаю, любезнейший, вы опять срываетесь.
Не давайте советов взрослым людям.
Вас мама не научила в детстве такой простой норме поведения? Очень жаль...
Следите за собой.
В чем предупреждение? Все ответы в твоём стиле!
Своей маме задай вопросы по своему воспитанию! Чего у тебя привычка сразу переходить на личности? Учи своих детей!

Андрей1974
01.02.2020, 09:22
Я ненавижу СССР всем сердцем, прежде всего за бесперспективность, и предрешенность жизни. Тупая, бездушная, бесполезная жизнь – существование. Страна немыслимой мерзости. Вы хоть раз предъявляли дневник комсомольскому патрулю у входа в кинотеатр?

Рынок труда? Уровень профессионализма? Работяги? После дневной смены под каждым кустом по работяге. Рядом Клей БФ, намотанный на сверло в бутылке. В квартирах этих пролетариев никакой мебели, кроме шкафа, а из предметов культурного быта дембельский альбом.

Очень сильно всё притянуто за уши, Новодворская не Ваш родственник? Стиль очень похож.

More
01.02.2020, 09:41
В чем предупреждение?

Всего хорошего, непонятливый вы наш. Я два раза не повторяю.

More
01.02.2020, 09:44
More, вы врёте в каждой своей строчке.

Имеете право на своё мнение. :pardon:
Только вот перебарщивать не нужно.
А фоточек я вам и из сегодня точно таких же могу надёргать.

Работяги? После дневной смены под каждым кустом по работяге. Рядом Клей БФ, намотанный на сверло в бутылке. В квартирах этих пролетариев никакой мебели, кроме шкафа, а из предметов культурного быта дембельский альбом.

Я тоже не очень люблю СССР.

Но надо сказать, что больше чем у половины моих друзей, с которыми я учился в школе, отцы были простые работяги.
И после дневной смены никто из них под кустом не валялся.
Да и дома тоже, кроме одного шкафа, кое что ещё было...))

PS. И мне вообще не очень понятен накат в мою сторону за СССР. Я за него где-то митинговал что ли?..

Влади-мир
01.02.2020, 09:49
Вот читаю и вспоминаю. Наверное я в другом СССРе жил.

Booger
01.02.2020, 09:56
Это вопрос такой... очень индивидуально-сферический. :smile:

Чтобы получить по нему некий консенсус, надо изначально жёстко определиться в параметрах.
Но, это по определению невозжно, так как для каждого эти параметры "лучше" очень индивидуальны.

Вы сравниваете 90-ые и сейчас, а я говорил про подъем в нулевые.
За период с 2008 до сегодня, нет никакого роста, а с 15 года и вообще падение по многим показателям. Про налоги и прочие "закручивание гаек" это как раз с кризиса 2008 года, а вторая волна с крыма/санкций/эмбарго.
И я придерживаюсь всё же цифрам и показателям в экономике, и продолжаю считать, что это единственные данные, которые могут считаться объективными, а все остальные разговоры субъективны.

чего, чего?????.... хорошо хоть в кавычки взяли....
А в кавычках лишь потому, что не дотягивает до других экономических чудес, которые были в новейшей истории, таких как Японского, Сингапурского, Германского и т.п. и обладая послезнаниями видно, что достичь реального экономического чуда было возможным.

Я придерживаюсь точки зрения, что основная причина это "закостенелость" власти на всех уровнях и при наличии нормальной борьбы за власть, нас, как страны в целом, ждут улучшения.
И да, всегда найдутся те люди, которым станет хуже от тех или иных изменений, невозможно угодить всем и сразу.

More
01.02.2020, 10:58
Вы сравниваете 90-ые и сейчас, а я говорил про подъем в нулевые.

Так про подъём в нулевые мы тоже немного поговорили.
Вы назвали этот момент "экономическим чудом", справедливо демонстрируя официальную статистику с ростом ВВП.
Я же придерживаюсь мнения, что за все эти "чудеса" нам нужно благодарить только рост мировых цен на нефть в то время:

В 2005-м 55-60.
В 2006-м 60-70.

... но никак не "смену власти" произошедшую накануне.

Напомню, что средневзвешенный ценник на нефть за период правления Ельцина составлял 17$.

Вот и представьте.
Вы верстаете бюджет по 22, ну пусть по 25.
И вдруг, получаете доход больше предполагаемого почти на 100%.
Располагая такой астрономической "подушкой безопасности" можно какие угодно чудеса творить.

А дальше, вам сопутствует только дальнейший рост цены, дальнейший прогрессивный рост доходов.
Сидя на трубах сложно переоценить такое баснословное свалившееся счастье...

Почему Россиия так сравнительно легко (по сравнению с другими известными экономиками) пережила кризис 2008?
Да потому что она к тому моменту была залита нефтедолларами под самое горло.
Какие ещё объяснимые предпосылки могли способствовать такому положению дел?
В том числе, и "экономическому чуду"?

Разве Россия проводила какую-то особую экономическую политику?
Была разработана какая-нибудь сверхполезная экономическая доктрина?
На нас работали лучшие финансисты мира, пытаясь протащить страну через кризис с наименьшими потерями?

Да вроде нет...
Экономисты - обычные горлопаны способные связано произнести только два слова - "кредиты и инвестиции"...
Центробанк под контролем ФРС через прокладки...
Всё как у всех...

Тогда чем ещё можно объяснить такую экономическую устойчивость того времени, если не наличием огромного количества природных ресурсов, которые отправлялись на экспорт?..

Андрей1974
01.02.2020, 14:37
Не корректно сравнивать нынешнее время с 90-ми, лет 10 - 15 назад имело смысл, но сейчас по прошествии двадцати лет глупо. Выросло новое поколение, из старого поколения многие ушли на тот свет, остальной мир тоже сильно изменился.
Когда начинают проводить параллели, мне вспоминается начало 96-го, когда перед выборами для поднятия мёртвого рейтинга бориски, с экранов опять стали рассказывать о том, как брат пошёл на брата, сын на отца, и по телеку показывали чёрно-белую хронику, в которой кого-то вешали и расстреливали (видимо братьев и отцов). И ведь не важно, что прошло полвека, народ схавает ))

More
01.02.2020, 15:19
Когда начинают проводить параллели, мне вспоминается начало 96-го, когда перед выборами для поднятия мёртвого рейтинга бориски, с экранов опять стали рассказывать о том, как брат пошёл на брата, сын на отца, и по телеку показывали чёрно-белую хронику, в которой кого-то вешали и расстреливали (видимо братьев и отцов). И ведь не важно, что прошло полвека, народ схавает ))

А сейчас перед выборами рассказывают про всякие рывки, скрепы, и прочий "особый русский путь".
Никакой существенной разницы. И то был цирк, и это.

А после выборов поднимают пенсионный возраст, налоги и тарифы.
И народ точно также хавает, хотя и полвека не прошло...)))

Выросло новое поколение, из старого поколения многие ушли на тот свет,

Руководство страной осуществляется людьми выросшими в СССР, и впитавшими всю логику политического мышления того времени.

Новое поколение пока на ролях "поди-подай-принеси-не спорь со старшими"...

остальной мир тоже сильно изменился.

Мир да, но не его суть. Все по-прежнему готовы друг друга сожрать при удобном случае. :smile:

More
01.02.2020, 16:04
А после выборов поднимают пенсионный возраст, налоги и тарифы.
И народ точно также хавает, хотя и полвека не прошло...)))

За примерами далеко ходить не надо.
Вот смотрите, как это делается:

В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать
(https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Резонный вопрос - а нахрена оно мне??

Отвечают:

При этом в случае, если потребитель регулярно задерживает оплату счетов, ограничивать подачу электроэнергии. Новый механизм позволит переложить ответственность за неуплату счетов на непосредственного нарушителя, а не раскладывать сумму чужого долга на всех потребителей через тариф.

Т.е., тарифы снизятся?? Урррррряяя!!.. :yahoo:

Да не тут-то было:

Расходы на обслуживание систем будут включены в тариф за электроэнергию. Однако стоимость не будет заметна для потребителей, так как, согласно закону, платеж за коммуналку ограничен уровнем инфляции.

Ой! Ай! Как же так! То есть, не только не подешевеет, но и может ещё подорожать!
Плюс бонусом - отключения электроэнергии при возможных ошибках и сбоях системы.

Вуаля!.. :smile:

Hunter73
01.02.2020, 23:11
За примерами далеко ходить не надо.
Вот смотрите, как это делается:

В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать
(https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Резонный вопрос - а нахрена оно мне??

Отвечают:

Т.е., тарифы снизятся?? Урррррряяя!!.. :yahoo:

Да не тут-то было:

Ой! Ай! Как же так! То есть, не только не подешевеет, но и может ещё подорожать!
Плюс бонусом - отключения электроэнергии при возможных ошибках и сбоях системы.

Вуаля!.. :smile:

У нас поставили всем на улице, они крепятся на улице на столбах, а ты передаешь данные со своего счетчика, который дома, короче будешь воровать - быстро вздрючат. А потом видимо и газ, и вода когда нибудь будет.

Hunter73
01.02.2020, 23:47
B ещё что я думаю, никто особо не объяснял почему нужны 2 счетчика, видимо старый (в доме) демонтируется потом, а на столбе останется и вот как дальше быть, ну не знаю, там на столбах и интернет оптоволокно и домашний телефон, к чему то счетчик может и подключен через модем.

p.s. Когда то я работал на городской газораспределительной станции от Мострансгаза, так там лет 20 назад ввели постепенно дистанционную систему учета, управления газом, которая была на экране у диспетчеров в реальном режиме, в ней было описано всё, где какое давление, расходы, возможные аварии автоматики, плюс возможность управления дистанционно всеми этими режимами. И по городу газораспределительные пункты давно дистанционно собирают и передают информацию уже городской газовой службе.
Думаю мы все придем к тоталконтролю за как нашими доходами, так и расходами, которые будут как в фантастических фильмах контролироваться "единой системой", а та может либо немного поощрять, либо наказывать потребителей (массы), и всё до пука будет известно тому кому нужно. Вон уже уподобились конституцию менять.

Андрей1974
02.02.2020, 00:07
У нас в квартире уже давно установили "умные" счётчики на электричество. На даче пока до такого не дошло, но, все платежи теперь только по безналу и при желании выяснить сколько я плачу за электричество не составит большого труда.
Ловко конечно придумали с банковскими картами, с одной стороны удобно, а с другой, где и сколько я купил бенза для машины, чем питаюсь, какими лекарствами лечусь, и прочее...

More
02.02.2020, 00:16
Ловко конечно придумали с банковскими картами, с одной стороны удобно, а с другой, где и сколько я купил бенза для машины, чем питаюсь, какими лекарствами лечусь, и прочее...

Ну, здесь, как говорят любители досконального соблюдения всех законов - честному человеку бояться нечего.
Вроде бы.

А вот если добиться полной отмены хождения наличных, под каким-нибудь опять самым гуманным, самым заботливым предлогом за всё хорошее против всего плохого, а потом взять да и ввести отрицательные ставки, вот это вот и есть "светлое будущее".
Для тех, кто всё это провернёт.

Представляешь, наколько это манящий и лакомый кусок - вечные абсолютные деньги из ниоткуда в собственный карман...

А тешить себя мыслью, что де, "да ну такого не может быть никогда" можно, конечно.
До поры до времени...

vlad60
02.02.2020, 00:50
Вон уже уподобились конституцию менять.
Эка невидаль...в нашем царстве нигилизма этим занимались всегда...Ну ни грамма сомнения у меня нет, перепишут под кого надо и глазом не моргнут...

Hunter73
02.02.2020, 01:00
Эка невидаль...в нашем царстве нигилизма этим занимались всегда...Ну ни грамма сомнения у меня нет, перепишут под кого надо и глазом не моргнут...

Да нет, это последние дыры хотят заткнуть и все будут в аду, а они попадут в рай, особенно сказочный.

ХОЧУ
02.02.2020, 09:25
А вот если добиться полной отмены хождения наличных, под каким-нибудь опять самым гуманным, самым заботливым предлогом за всё хорошее против всего плохого...Ну, как же, вон коронавирус распространяется через денежные купюры. Надо это дело пресечь. :pardon:

Dusvod
02.02.2020, 12:25

Сколько яда в каждой строчке! Паталогия какая-то! Или детская травма? А вот в моей Родине- СССР жили хорошие добрые люди. Нас, детвору, никто не провожал в школу и не встречал. Мы бегали в кино после школы, а билет стоил 15 коп. У нас не было голодных, раздетых, босых. Для всех была работа по душе. Было бесплатное лучшее в мире образование, достойные пенсии. Было.....
Эх, до чего-же много шлака скопилось в головах некоторых людей. И ещё, кажется всё разрушающее дерьмо ползёт всегда из наших обеих столиц. Может вирус какой?

amd 19
02.02.2020, 15:32
Сколько яда в каждой строчке! Паталогия какая-то! Или детская травма? А вот в моей Родине- СССР жили хорошие добрые люди. Нас, детвору, никто не провожал в школу и не встречал. Мы бегали в кино после школы, а билет стоил 15 коп. У нас не было голодных, раздетых, босых. Для всех была работа по душе. Было бесплатное лучшее в мире образование, достойные пенсии. Было.....
Эх, до чего-же много шлака скопилось в головах некоторых людей. И ещё, кажется всё разрушающее дерьмо ползёт всегда из наших обеих столиц. Может вирус какой?

так он СССР разный был. У кого то с дождями дорога заканчивалась, и беременных вывозили за речку в сентябре или в феврале. Ибо в октябре или апреле и танки не ходили.
И клозеты были метров за 200 от квартиры, а вода в 100-1000 метрах.
А английский язык преподавал трудовик , потом физрук, а потом начинали изучать немецкий...
а у некоторых учебный год начинался в октябре. Хлопок нужно было убрать государству...
И Чикотило душил и насиловал. А дети бегали без сопровождения.Просто люди не знали что есть такие уроды. А по ящику смотрели 26 съезд кпсс.....
А еще строили БАМ. Люди до сих пор живут в тех самых вагончиках....
А еще был чернобыль и маяк. А люди маршировали на первомайской демонстрации с детьми и шариками...
И это тоже Советский Союз. И это вовсе не яд, просто так было.

vlad60
02.02.2020, 15:41
А по ящику смотрели 26 съезд кпсс.....
...а он и сейчас идет...что изменилось? Ничего!!! так что СССр жив еще курилка...

amd 19
02.02.2020, 15:44
...а он и сейчас идет...что изменилось? Ничего!!! так что СССр жив еще курилка...

сейчас можно порно-канал включить. А тогда только съезд КПСС....

Андрей1974
02.02.2020, 16:03
сейчас можно порно-канал включить. А тогда только съезд КПСС....

Тогда по телеку много интересных программ показывали, а не только съезд КПСС. А сейчас либо про Украину, либо танцуют и поют, а потом собирают деньги на лечение детей (на шоу деньги почему-то находят, а на лечение нет).
А для порнухи есть тырнет :preved:

amd 19
02.02.2020, 16:18
Тогда по телеку много интересных программ показывали, а не только съезд КПСС. А сейчас либо про Украину, либо танцуют и поют, а потом собирают деньги на лечение детей (на шоу деньги почему-то находят, а на лечение нет).
А для порнухи есть тырнет :preved:

Я не знаю какое было у вас ТВ, но могу конечно ошибаться то выглядело это так.
спортлото
Будильник
Служу СС
Здоровье
Утреняя почта!!!!!
Селский час.
Муз киоск
Клуб кинопутеше !!!!!
Меж.панорама
врограмма время....
Что из этого интересного, каждый решает сам.
Да в субботу еще было "В мире животных" и в "гостях у сказки".
з.ы. кто ж вас неволит смотреть про Украину то? щас то уж выбор есть, смотри не хочу...

More
02.02.2020, 16:39
А как же "Международная панорама" с Бовиным, окно в мир ненасытного капитализма?.. )))

Андрей1974
02.02.2020, 17:13
АБВГДЕйку с Татьяной Кириловной забыли :smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

з.ы. кто ж вас неволит смотреть про Украину то? щас то уж выбор есть, смотри не хочу...
Я в принципе ничего не смотрю. Просто в декабре три недели отпуска провёл на даче, а поскольку зима в этом году с морозами кинула и льда небыло, пришлось вместо рыбалки заниматься всякой всячиной (даже на втором этаже окна пластиковые наконец-то впиндюрил :smile:), так вот, у меня матушка, дай Бог ей здоровья, почти круглогодично живёт на даче и поскольку зимой в огороде делать нечего, она сидит в доме и у нее постоянно включен телевизор. Я честно говоря обалдел от увиденного, на основных каналах постоянно шоу про незалежную, в выходные танцуют и поют, а в жюри похоже лица нетрадиционной ориентации. И ведь это всё стоит колоссальных денег! (эфирное время, артисты, эксперты, и т.п.). А позже показывают больных детей и просят помочь деньгами на лечение. Жуткий цинизм...

Служу СС

Аккуратнее с сокращениями, а то в дверь могут неожиданно постучать :rtfm: :smile:

Hunter73
02.02.2020, 17:41
- Русский человек вообще широк. Телевидение – это бизнес. Есть каналы, которые служат исключительно целям просветительским. А есть программы, которые должны ориентироваться на интересы широких зрительских масс. И здесь мы смотрим за рейтингами.

Сказал очень известный пропагандист как про Украину, так и всего что ему предложат. А для верхушки телевидение это способ управления массами, нами т.е.
По моему тут все ясно, одни зарабатывают бабки на нас, другие дают эти бабки, обирая нас же, но преследуя несколько иные цели.

Отсюда: https://www.orel.kp.ru/daily/27038/4103620/

YUSVL
03.02.2020, 08:04
Россияне поддержали поправки в Конституцию
https://lenta.ru/news/2020/02/03/podderzhali/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

More
03.02.2020, 09:53
Россияне поддержали поправки в Конституцию

Мы хоть и не ВЦИОМ, но давайте посчитаем, кто из нас "россиянин в меньшинстве".
Я - первый. :sarcastic:

More
03.02.2020, 10:01
И не говорите мне потом, что эту "любовь взасос" с Западом не коммунисты начали. А то забыли уже... :smile:

qPN2GMwsdjY

YUSVL
03.02.2020, 11:13
Мы хоть и не ВЦИОМ, но давайте посчитаем, кто из нас "россиянин в меньшинстве".
Я - первый. :sarcastic:
Я в опросе не учавствовал. Хотя к некоторым поправкам можно сказать, отношусь положительно. Например, к недопустимости двойного гражданства власть имущих. Только это, на мой взгляд, должно быть априори, само собой разумеющимся..

Андрей1974
03.02.2020, 11:38
И не говорите мне потом, что эту "любовь взасос" с Западом не коммунисты начали. А то забыли уже... :smile:

Одни вступали в партию за идею, вторые ради карьеры. Да и во время существования Союза они тоже сильно отличались, за то, что при горбатом хвалили, при Сталине расстреливали.
В принципе, в стране все беды ( при любой власти) от от чиновников - карьеристов, а безнаказанность порождает вседозволенность, которая и приводит к плохим последствиям.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Вот ещё один чел, пришедший к власти за счёт партии, а потом её же и смешал с фекалиями, а страну с населением пустил под нож ради своих амбиций.

2H3h3UD1_Ho

More
03.02.2020, 11:54
В принципе, в стране все беды ( при любой власти) от от чиновников - карьеристов, а безнаказанность порождает вседозволенность, которая и приводит к плохим последствиям.

Стоп. Но, ведь чиновники-карьеристы это не данность, не закон природы.
Это следствие определённых событий и действий, которые привели к тому, что человек стал карьеристом, и пошёл во власть за властью и деньгами.
У него сформировались такие качества, такое мировоззрение, его так воспитали.
Разве не так?
Ведь чиновников-карьеристов не забрасывают к нам с Марса в готовом виде...

И, к сожалению, за всю историю человечества (не только российскую) всегда так было.
Во власть человек всегда шёл за властью и деньгами, и лишь степень самодурства различных индивидуумов могла отличаться.
Как называется тот или иной политический строй совершенно не важно, при любом строе будет одно и тоже.
Во власти будут находиться люди точно такие же, как и все остальные, исповедующие главный эгоистический принцип "Я,Мне,Моё"...

Поэтому, я не вижу абсолютно никакого смысла в смене частой или регулярной смене власти, будь то выборы или революции.
По итогу будет всё одно и тоже, что доказал эксперимент с "коммунизмом" в СССР.
Всё решают люди и их воспитание, а не различного рода идеи из серии "как нам сделать так, чтоб было хорошо всем"...

А различные социальные "плюшки" в обществе зависят от активности народа, а вовсе не от того, кто стоит у власти.
Как народ позволяет с собой обращаться, то он и получает, а не наоборот.
Если умеет народ заставить власть работать для своего блага, то она будет работать.
И не важно, будь то декларируемая монархия или парламентская республика.
А на нет и суда нет, если людям пофиг, то и выхлоп будет такой же, от любой власти.

Hunter73
03.02.2020, 14:25
Это следствие определённых событий и действий, которые привели к тому, что человек стал карьеристом, и пошёл во власть за властью и деньгами.
У него сформировались такие качества, такое мировоззрение, его так воспитали.
Разве не так?
Ведь чиновников-карьеристов не забрасывают к нам с Марса в готовом виде...

И, к сожалению, за всю историю человечества (не только российскую) всегда так было.
Во власть человек всегда шёл за властью и деньгами, и лишь степень самодурства различных индивидуумов могла отличаться.
Как называется тот или иной политический строй совершенно не важно, при любом строе будет одно и тоже.
Во власти будут находиться люди точно такие же, как и все остальные, исповедующие главный эгоистический принцип "Я,Мне,Моё"...

Поэтому, я не вижу абсолютно никакого смысла в смене частой или регулярной смене власти, будь то выборы или революции.
По итогу будет всё одно и тоже, что доказал эксперимент с "коммунизмом" в СССР.
Всё решают люди и их воспитание, а не различного рода идеи из серии "как нам сделать так, чтоб было хорошо всем"...

А различные социальные "плюшки" в обществе зависят от активности народа, а вовсе не от того, кто стоит у власти.
Как народ позволяет с собой обращаться, то он и получает, а не наоборот.
Если умеет народ заставить власть работать для своего блага, то она будет работать.
И не важно, будь то декларируемая монархия или парламентская республика.
А на нет и суда нет, если людям пофиг, то и выхлоп будет такой же, от любой власти.

Замечу что вертикаль власти выравнивает всю эту линию под себя и чиновник уже не может не следовать установленным законам, иначе будет отстрелянной гильзой, которая тут же выбрасывается как ненужный элемент. И посему вся вертикаль формируется сверху, а не снизу и никакие инициативы на низах не пройдут, следовательно пока не сменишь голову, ничего не поменяется.
А вообще в том что "всем всё по фиг" и наша беда и наша,да и не наша вина, всё сложно и противоречиво, как натура человека, но есть законы, которые должны все ставить на свои места, а если "закон что дышло", то всё, хана такой системе, не сегодня, так завтра.

amd 19
03.02.2020, 15:17
.

а что плохого , что кто то строит карьеру во власти, политике или какой другой госструктуре?
Так же люди делают карьеру в бизнесе, медицине, науке....
Не будет карьеристов, все превратится в стоячее болото...

Hunter73
03.02.2020, 15:59
а что плохого , что кто то строит карьеру во власти, политике или какой другой госструктуре?
Так же люди делают карьеру в бизнесе, медицине, науке....

Карьера - главный двигатель, это наш инстинкт выделиться и занять лучшую позицию в жизни, даже если это карьера по "людоедским" законам, "всего лишь", но ведь меняя законы можно и людоедство победить, не сразу конечно. :thank_you2:

More
03.02.2020, 17:53

В стоячее болото всё превращается тогда, когда люди прекращают работать.
От отсутствия грамотных специалистов, от отсутствия профессионалов.
А не от отсутствия ходьбы карьеристов по головам и трупам потенциальных соперников, в погоне за славой и самолюбованием.

More
03.02.2020, 17:58
меняя законы можно и людоедство победить, не сразу конечно. :thank_you2:

Нет. Законами победить нельзя. Можно загнать в подполье, крепко закрыть крышку, и сверху поставить шкаф, создав на некоторое время иллюзию его отсутствия.
Это будет очень приятная иллюзия, на какое-то не очень продолжительное по историческим меркам время.
Но, потом пружина всё-равно распрямляется, крышка срывается с петель, шкаф улетает в потолок, и получается ещё хуже.
Доказано СССР и последствиями его краха.

Hunter73
03.02.2020, 19:52
Нет. Законами победить нельзя. Можно загнать в подполье, крепко закрыть крышку, и сверху поставить шкаф, создав на некоторое время иллюзию его отсутствия.
Это будет очень приятная иллюзия, на какое-то не очень продолжительное по историческим меркам время.
Но, потом пружина всё-равно распрямляется, крышка срывается с петель, шкаф улетает в потолок, и получается ещё хуже.
Доказано СССР и последствиями его краха.

Доказано наблюдением и сравнением нас с животными, голодному и для защиты потомства жизнь уже не представляется большей ценностью супротив страха, законов, тут башню инстинкты сносят :)

vlad60
03.02.2020, 22:45
Нет. Законами победить нельзя.
А что тогда? Остается естественный вернее искусственный отбор...?

Hunter73
03.02.2020, 23:39
А что тогда? Остается естественный вернее искусственный отбор...?

Вечные философские вопросы ... На которые не будет ответа, а будет только одно из мнений индивидуума, которое лишь одна из многих точек зрения. Se lya vy. Shit happens. Такова жизнь :)

More
04.02.2020, 11:09
естественный вернее искусственный отбор...?

Скорее, не отбор, а трансформация.

More
04.02.2020, 11:25
Вечные философские вопросы ... На которые не будет ответа,

Ну почему же не будет... будут. И вполне прикладные и логичные, а не философские.

Ведь схема достаточно проста, но нам сложно её разглядеть, так как мы совершаем достаточно типичную для всех человеков ошибку - ограничиваем себя только лишь одним определённым уровнем оценки.
Эта ошибка у нас сквозит во всём, практически.
В попытках понимания "что такое хорошо", "лучшая жизнь", и т.д. и т.п.
Везде у нас, как правило, лишь одна плоскость, с небольшими индивидуальными вариациями.

Вот мы тут берёмся спорить что лучше - социализм, капитализм, коммунизм, или ещё какой "изм".
А суть-то проста. На фундаменте из говна крепкий дом не построишь.
Не построишь по любому из выбранных, даже самому лучшему проекту, будь то социализм, капиализм, или ещё что-то.

"Фундамент" любых этих систем - люди.
И до тех пор, пока люди не осознают, что изменение к лучшему может начаться ТОЛЬКО с изменения их самих, ничего не изменится ни при каком "изме".
Будут всё те же, всё там же, в том же самом, пусть и по-разному окрашенном.

Поэтому, ни на наш век, ни на какую ближайшую обозримую перспективу каких либо ощутимых изменений в этом плане ждать не стоит.
Слишком мы усердно отпихиваемся и от хорошей жизни, и от светлого будущего.
При том, что наверняка каждый знает, в какую сторону нужно к этому идти.
И никакой царь, никакой президент, никакой новый или старый "изм" суть нашей жизни не изменит до тех пор, пока фундамент - говно. :smile:

Hunter73
04.02.2020, 11:33
И никакой царь, никакой президент, никакой новый или старый "изм" суть нашей жизни не изменит до тех пор, пока фундамент - говно.

Многим в нынешнем времени фундамент просто не нужен, они привыкли выплывать именно и за того что "оно не тонет и всегда оказывается на верху" :)

More
04.02.2020, 11:50
они привыкли выплывать именно и за того что "оно не тонет и всегда оказывается на верху" :)

Конечно, они и будут выплывать до тех пор, пока будут находиться в привычной для себя среде - в массе таких же как и они, в той или иной степени.
Ещё и будут лелеять своё эго тем, что остальное, менее удачливое "не тонет", будет им, выплывшим, завидывать лютой завистью.
Это закономерно абсолютно.

More
05.02.2020, 18:46
30 лет на пути в Никуда (https://zen.yandex.ru/media/looksevas/30-let-na-puti-v-nikuda-5e392badf0472f788c348ccd?&secdata=CJT6l6eBLiACMISAAQ%3D%3D)

Построили королевство, простите, царство кривых зеркал - с экранов вещают о происках "пятой колонны" - она же нами и правит, говорят о принципах социальной справедливости - число долларовых миллиардеров и миллионеров растет ударными темпами - при обнищании остальных.
Пропасть между властью и гражданами достигает непоправимых величин, а нам показывают ряженую и причесанную общественность в "Потемкинских деревнях" всенародного благополучия.

Тогда, 30 лет назад наивно казалось - уйдут коммунисты и заживем в джинсах и кроссерах, покуривая ковбойский табачок в мерседесах.
Ошибались - и сами угробили страну, но страшное в другом - за тридцать лет у Общества так и не нашлось идеологии развития - а без нее нет будущего.

More
06.02.2020, 10:31
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Осенью прошлого года Россия резко увеличила объемы поставок нефти и нефтепродуктов в США.

Заокеанские партнёры - наш главный идеологический враг.
Госдеп - исчадие ада, виноватое во всех бедах России.
Российский народ с пониманием переносит все тяготы и лишения, вызванные тяжёлой международной обстановкой и вынужденной борьбой с коварным врагом.
Не смыкая глаз, дни и ночи напролёт, ведёт героическую борьбу против коварных империалистов российское правительство, под руководством верховного правителя.

Во как ведёт. Аж брызги в стороны летят. :smile:

PS. Че-то видать как-то со сланцем дела не задались в Америке. )))
PPS. Не зря некто по фамилии Помпео, давеча обещал батьке Лукашенко "нефти скока хошь" обеспечить.
Наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, это очередной "хитрый план"... :sarcastic:

Юрий1976
06.02.2020, 12:09
Заокеанские партнёры - наш главный идеологический враг.
Госдеп - исчадие ада, виноватое во всех бедах России.
Российский народ с пониманием переносит все тяготы и лишения, вызванные тяжёлой международной обстановкой и вынужденной борьбой с коварным врагом.
Не смыкая глаз, дни и ночи напролёт, ведёт героическую борьбу против коварных империалистов российское правительство, под руководством верховного правителя.

Во как ведёт. Аж брызги в стороны летят. :smile:

PPS. Не зря некто по фамилии Помпео, давеча обещал батьке Лукашенко "нефти скока хошь" обеспечить.
Наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, это очередной "хитрый план"... :sarcastic:

Да, да, да. А чуть раньше тот же Помпео совместно с Трампом обещал для Европы свой демократический газ в замен российского не демократического. Только что то европейцы этому не шибко рады. Глупые наверное :sarcastic:

Booger
06.02.2020, 12:31

США нарастили добычу и сократили импорт, как раз в связи со сланцевой нефтью. До этого США были самым крупным импортером нефти, за 10 лет сократили импорт в 3 раза. При этом "жрать" нефти они стали только больше.
Россия же, как и другие страны, занимает рынок, освободившийся после Венесуэлы, ведь именно Венесуэла была основным поставщиком нефти в США. К тому же экспорт России, именно нефти, в США не большой, гораздо большее значение имеет экспорт нефтепродуктов, а это хорошо.
США вообще в этом плане молодцы, при дорогой нефти они наращивают добычу своей сланцевой, при низкой цене - импортируют.

More
06.02.2020, 17:55
Только что то европейцы этому не шибко рады. Глупые наверное :sarcastic:

У европейцев есть выбор широчайший, от Алжира и Норвегии, до России и Катара.

А у Батьки эксклюзивно только РФ. :smile:

vlad60
06.02.2020, 23:01
Наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, это очередной "хитрый план"...
ооо тут надо быть поосторожней нето у нас в телике украина поменяется на беларусь...

dg972
07.02.2020, 23:15
Суд арестовал замначальника Генштаба по делу о хищении 6,7 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2020/5e3d85129a794764be58dd0f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не поделился, дурачок.
Блин, уже давно не миллионы, а миллиарды! Вот они, наши денюшки где! А то в ПРФе денег нет на пенсию... Аха.
Всё жду, когда кого-ни будь из ПРФа повяжут.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aee8548ba32bf7590b1ad4905021e0d0&n=13

Hunter73
08.02.2020, 17:47

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2020/5e3d85129a794764be58dd0f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не поделился, дурачок.
Блин, уже давно не миллионы, а миллиарды! Вот они, наши денюшки где! А то в ПРФе денег нет на пенсию... Аха.
Всё жду, когда кого-ни будь из ПРФа повяжут.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aee8548ba32bf7590b1ad4905021e0d0&n=13

Всех "на верху" можно арестовать и не один не докажет что существует на одни "законные" доходы, свои или своей семьи, это просто невозможно.

More
08.02.2020, 19:45

А сколько ж у начальника?.. :smile:

vlad60
09.02.2020, 01:01
А сколько ж у начальника?..
...было очень грустно от таких новостей потом стало смешно, а теперь омерзительно...это норма для страны?!.. вопрос риторический...

dg972
09.02.2020, 10:55
Пранкеры сняли реакцию москвичей на портрет Путина в лифте

https://yandex.ru/efir?stream_id=4f63b9a9d24dfe3f887839a56720255d

Opora
10.02.2020, 09:06
dg972, неужели навально-либерастичную постанову так сложно отличить? И зачем вообще это распространять???:dash1:

dg972
10.02.2020, 09:28
И зачем вообще это распространять???
А шоб вы реакцию людей, живущих в Москве знали.
Не хотите - не смотрите.

Opora
10.02.2020, 10:27
dg972, Дима, за всех, даже и москвичей, говорить точно не надо. :mda:
Да и "реакция" какой-то группы людей, ах, даже "живущих в Москве":sarcastic:, неинтересна в принципе.
А постановочной херни я и про навального или любого другого либераста могу постить сколько угодно, причем с тем же лозунгом "не хотите - не смотрите".
Только вот... Оно надо? Тем более - здесь?:wink: Разве не так?

amd 19
10.02.2020, 15:04
Нормальная реакция, нормальных людей. А как можно еще отреагировать на портрет в лифте?

Strusto
10.02.2020, 15:21
Да и "реакция" какой-то группы людей, ах, даже "живущих в Москве":sarcastic:, неинтересна в принципе.

А что не так, нормальная реакция нормальных людей :)

amd 19, сорри, твой пост не читал, когда писал, честное пионерское :)

Морская Баба
10.02.2020, 15:34
А как можно еще отреагировать на портрет в лифте?

В принципе всегда есть опция "отреагировать никак".
Но в общем и целом соглашусь - столь крупный портрет на самом видном месте в столь маленьком пространстве едва ли вызовет другие эмоции. Можно попробовать повесить Навального так же)). Да хоть Джоконду...

More
10.02.2020, 16:43
Реагировать на портрет Путина в лифте может только тот, кто никогда не видел портретов Брежнева в подъездах... :sarcastic: ))

PS. Кстати, на блогера по нынешним временам могут коллективно накатить на нехиленькую сумму, за вторжение в частную жизнь.
Я б так и сделал. Мои эмоции - моя частная собственность, и транслировать их на широкие массы через ютуб я никому права не давал. )))
Шляются тут всякие по подъездам с портретами...))

amd 19
10.02.2020, 17:14
В принципе всегда есть опция "отреагировать никак".
Но в общем и целом соглашусь - столь крупный портрет на самом видном месте в столь маленьком пространстве едва ли вызовет другие эмоции. Можно попробовать повесить Навального так же)). Да хоть Джоконду...
я смотрел ролик , и подумал, а если б я вошел в лифт и увидел портрет Л.Н.Толстого. И видится мне что моя реакция была б схожа с героями ролика.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Реагировать на портрет Путина в лифте может только тот, кто никогда не видел портретов Брежнева в подъездах... :sarcastic: ))

PS. Кстати, на блогера по нынешним временам могут коллективно накатить на нехиленькую сумму, за вторжение в частную жизнь.
Я б так и сделал. Мои эмоции - моя частная собственность, и транслировать их на широкие массы через ютуб я никому права не давал. )))

Так можно поступать только в сатрапической (деспотической) путинской России.
p/s/ Это как дверь в лютой РФ поджигать и в демократической Франции. Две большие разницы.....

Морская Баба
10.02.2020, 17:17

У меня полное ощущение постановки, если честно. По крайней мере, первые несколько человек - дальше не досмотрела))

Hunter73
10.02.2020, 17:27
У меня полное ощущение постановки, если честно. По крайней мере, первые несколько человек - дальше не досмотрела))

Главное на колени никто не бухнулся и начал что то просить у царя :smile:

Booger
11.02.2020, 08:33
Главное на колени никто не бухнулся и начал что то просить у царя :smile:
Плохо смотрел, одна девушка таки встала на колени :sarcastic:

dg972
11.02.2020, 13:25
Периодически немецкое правительство обсуждает повешение пенсионного возраста. В планах увеличить его сначала 68, а после 2069 года и до 70 лет.

Государственная пенсия выплачивается лишь при обязательном трудовом стаже (минимум 5 лет). Если у гражданина его нет, он может рассчитывать только на частное пенсионное обеспечение. На землях восточной Германии пенсия выше, чем в западной части страны в среднем на 58 евро у мужчин и 249 – у женщин.
Человек заключает договор дополнительного пенсионного обеспечения, и каждый месяц отчисляет в фонд определенную сумму, размер которой определяет самостоятельно. Система накопительная, и дает возможность в старости получать солидную ежемесячную денежную помощь.
Средства сразу поступают на открытый банковский счет, а не в фонд. По идее ими можно воспользоваться в любой момент, но немцы, экономная и практичная нация, откладывают их на старость.

Источник: https://germanexpert.ru/pensiya-v-germanii/

dg972
13.02.2020, 08:22
В среду на заседании комитет ГД по финрынкам будет рекомендовать к принятию во втором чтении законопроект, который позволит получать негосударственную пенсию женщинам в 55 лет, а мужчинам — в 60. По информации «Известий», все заинтересованные стороны — ЦБ, Минфин и Минтруд — уже согласовали свои позиции (отзывы есть в распоряжении «Известий») по документу. (https://iz.ru/975050/anna-kaledina/minus-piat-negosudarstvennym-pensiiam-sniziat-vozrast?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

А теперь дружно готовится к выборам...

dg972
13.02.2020, 08:25
Два рулона туалетной бумаги принес в карельский парламент подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич, реагируя на позорную индексацию ветеранских выплат.
...проект закона был внесен правительством в Заксобрание. Его одобрили депутаты «Единой России», правда, закон еще не принят, пояснили в информационном управлении парламента. Сумма индексации в итоге составила всего 21 рубль, что обоснованно возмутило ветеранов. (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.karelia.news%2Fnews%2 F2658803%2Fplevok-vlastej-v-lico-starikov-podpolkovnik-fsb-prines-v-zaksobranie-dva-rulona-tualetnoj-bumagi&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

dg972
18.02.2020, 23:14
Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства
Всего в новом перечне 135 профессий, в прошлом приказе от 2015 года в списке были 74 пункта. Теперь на упрощенное получение российского паспорта смогут претендовать, в частности, онкологи, учителя и журналисты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/02/2020/5e4c3f989a7947e1718cb201

Свои рожать не хотят, так хоть за счет эмигрантов численность населения России поднять...

More
19.02.2020, 07:08
Свои рожать не хотят, так хоть за счет эмигрантов численность населения России поднять...

Да им без разницы, кто тут пахать будет. Хоть марсиане.

SidAn
21.02.2020, 11:25
Пусть пашут,лишь бы нам пенсию платили.:sarcastic:

А через пару столетий на общем голосовании Россия войдет в состав Узбекистана... :mda:

КЮБ
21.02.2020, 13:14
А через пару столетий на общем голосовании Россия войдет в состав Узбекистана... :mda:

Нее, марсиане должны победить!:rofl: :sarcastic:

- Илья-
21.02.2020, 13:45
Таджузбек уже здесь заселился давно, я 1 сентября случайно обратил внимание как они детей в школу ведут, их очень много

Седой60
21.02.2020, 14:48
Их уже как грязи. Жена работает зам директора школой так постоянно приходится отбиваться. Приводят ребёнка спрашивают знает русский, мать отвечает знает знает её просят не встревать в разговор с ребёнком, а он по русски не бе не ме, а школа с математическим уклоном и что делать учить азам русского или заниматься по программе углублённой математики. Потом начинают выяснять где зарегистрированы. Оказывается зарегистрированы в новых черемушках, а в школу идут на севере в войковском районе. Ну отправляют по месту регистрации, так начинают права качать, похоже обживаются скоро хозяевами себя почуствуют.

amd 19
21.02.2020, 15:33

через 200 все будут китайце-индийцами. Никаких узбеков и других там коряков не будет .Одни только китайце-индийцы...

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Их уже как грязи. Жена работает зам директора школой так постоянно приходится отбиваться. Приводят ребёнка спрашивают знает русский, мать отвечает знает знает её просят не встревать в разговор с ребёнком, а он по русски не бе не ме, а школа с математическим уклоном и что делать учить азам русского или заниматься по программе углублённой математики. Потом начинают выяснять где зарегистрированы. Оказывается зарегистрированы в новых черемушках, а в школу идут на севере в войковском районе. Ну отправляют по месту регистрации, так начинают права качать, похоже обживаются скоро хозяевами себя почуствуют.

так те кто с мозгами и чувствуют себя, если не хозяевами то ровней. Ии это нормально. А нам, аборигенам, придется смириться, нравится нам это или нет. Не хотим плодиться? А свято место пусто не бывает. Не мы . так другие его займут....
з.ы. репу нужно чесать не как их не пустить к нам,а как ассимилировать, растворить...

Arbuz
21.02.2020, 20:42
Таджузбек уже здесь заселился давно, я 1 сентября случайно обратил внимание как они детей в школу ведут, их очень много
Земляк, знаешь, очень много зависит от региона. В Мск все деньги России крутятся - русских мало))) У нас - да тоже поменьше бы "их". А вот, скажем, в Липецке - по сравнению с Екб их почти нет!!! Вот, ей-богу, просто душой отдыхаешь! А всего-то ок. 400 км от Мск! "В чём сила, брат?":sarcastic:

Hunter73
21.02.2020, 21:04
В нашем регионе, например, мы просто вымрем, таджики не дураки чтобы ехать помирать вместе с нами, потому что всё идет к финишу, просто финиш растянут во времени, работы даже для своих все меньше, а кроме торговых центров, да еще мал мала чего просто ничего не строится. Вот таджики и едут туда где ещё какие то финансы и уровень жизни есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

p.s. Таджики конечно обобщенно.

Arbuz
21.02.2020, 21:29
Я бы так сформулировал: где "нечего ловить" - туда нерусские и не едут. Коротко и ясно.

- Илья-
22.02.2020, 08:00
Таджузбы не ассимилируются, у них здесь заработок , на рубли они у себя очень хорошо живут, у них там работы нет, но судя по детям они сюда уже жить переезжают,а вот евреи - те реально смешиваются ,при чем по всему миру, лезут в бизнес,политику

11vasya
22.02.2020, 08:20
у них там работы нет,
работа есть- зарплаты нет!

евреи - те реально смешиваются ,при чем по всему миру, лезут в бизнес,политику
не так- тут тот же принцип, где есть деньги, там и они.

Opora
25.02.2020, 08:26
у них здесь заработок

Не совсем соглашусь. Заработок таджиков упал вместе с рублем и уже здесь, у нас, не такие уж и высокие заработки для них стали. На сегодняшний день заработки у них почти сравнялись с "домашними". А вот уровень соцзащиты и инфраструктуры, а так же относительная "безнаказанность" за плохо исполненную работу у нас гораздо выше, чем в Таджикистане. Вот это их и манит сюда. Ну, и возможность заработать "левак" в больших городах очень высок. Потому таджики есть в Мск, Екб и СПб, но очень мало в Липецке, Пскове и иже с ними.

dg972
26.02.2020, 12:00
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове (https://ria.ru/20200226/1565209798.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В Саратове задержали двоих подростков, которые планировали атаки на учебное заведение. Они признались, что готовили убийство примерно 40 человек из мести.
В ФСБ уточнили, что оба несовершеннолетних — граждане России 2005 года рождения, состоявшие в интернет-сообществах, которые пропагандируют идеологию массовых убийств. Их задержали на территории заброшенного бомбоубежища, там они хранили обрез охотничьего ружья.
"Установлено, что при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет", — добавляется в сообщении.
Следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело о подготовке убийства нескольких человек группой лиц по предварительному сговору.
На прошлой неделе в Керчи пресекли подготовку двух терактов в образовательных учреждениях, задержаны также двое подростков. У них изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

Какое у России будущее?

More
26.02.2020, 12:06
Какое у России будущее?

Какое за 30 лет нарастили, такое и будущее.
Убить 40 человек из мести... тхэ... подумашь...
Вон рыжий, миллионами "невписавшихся в рынок" со счетов сбрасывал.

А теперь ответочка подгребает. Готовьтесь, всё будет хорошо. :smile:

dg972
26.02.2020, 12:53
Найден бывший сотрудник МВД России, владеющий миллиардным состоянием. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, речь идет о полковнике Сергее Терентьеве. Он занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии, до этого служил начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. В 2015 году уволился из правоохранительных органов. В настоящее время Терентьев живет во Франции со своей семьей в особняке.
ерентьев и его семья владеет участками в Серебряном бору стоимостью по 500 миллионов рублей, несколькими особняками на территории Монако и Франции. У его родителей апартаменты за 80 миллионов рублей. Также у Терентьева имеется частный вертолет и автомобиль Bentley.

В настоящее время Генпрокуратура России изучает все материалы, которые собраны на Терентьева.
(https://lenta.ru/news/2020/02/25/newmillard/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

dg972
26.02.2020, 12:57
Сегодня, 26 февраля, появилась информация, что в школе № 81 в Заволжском районе 15-летний восьмиклассник совершил покушение на убийство на свою 59-летнюю учительницу математики. По данным следствия, в 10 утра 26 февраля ученик школы нанес кухонным ножом проникающее ранение в область живота учительнице. (https://misanec.ru/2020/02/26/%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D1%83/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

О как! Только успевай постить.

More
26.02.2020, 18:02
Найден бывший сотрудник МВД России, владеющий миллиардным состоянием. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает Telegram-канал Mash.
(https://lenta.ru/news/2020/02/25/newmillard/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Я думаю, после каждой такой новости надо всю страну на год от всех налогов освобождать.

Hunter73
04.03.2020, 19:21
Вспомнилось из сказки "Морозко"

1M9UfPKPAF0

К следующему ролику:

cKjfo9dkw8U

More
04.03.2020, 21:20
Египет не признал терактом катастрофу A321 над Синаем и отклонил иски семей погибших россиян (https://tjournal.ru/news/147683-egipet-ne-priznal-teraktom-katastrofu-a321-nad-sinaem-i-otklonil-iski-semey-pogibshih-rossiyan?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

#подитенахер

Это, наверное, был самолёт с гражданами какой-то никчёмной и никому не интересной Руанды-Бурунди, Гватемалы или другой банановой республики...

Кругом друзья... :pardon:

More
05.03.2020, 12:13
Президент нашего государства подтвердил, что мы - страна-бензоколонка...
Нда... А мы чё-то сдуру обижались на такое...

«Доходы зависят от нефти». Путин объяснил бедность россиян (http://kapital-rus.ru/articles/article/dohody_zavisyat_ot_nefti_putin_obyasnil_bednost_ro ssiyan/)

За 30 лет управители этого нашего государства не научились НИ-ЧЕ-МУ.
Кроме как выкапывать и продавать...

Hunter73
05.03.2020, 12:38
Президент нашего государства подтвердил, что мы - страна-бензоколонка...
Нда... А мы чё-то сдуру обижались на такое...

«Доходы зависят от нефти». Путин объяснил бедность россиян (http://kapital-rus.ru/articles/article/dohody_zavisyat_ot_nefti_putin_obyasnil_bednost_ro ssiyan/)

За 30 лет управители этого нашего государства не научились НИ-ЧЕ-МУ.
Кроме как выкапывать и продавать...

Ничего нового, в общем понятно, мастерский уход от темы, формы и глаголы будущего типа "надо бы" и опять видимо будут думать на что ещё повысить налоги... дальше как всегда идут непечатные слова, которые очень точно отражают реальное отношение к сказочному и его окружению.

Неугомонный Ездец
05.03.2020, 16:31
За 30 лет управители этого нашего государства не научились НИ-ЧЕ-МУ. Кроме как выкапывать и продавать...
почему? еще после 17года прошлого века, отнимать и продавать

More
05.03.2020, 17:56
Почему американская сеть Walmart потерпела полный крах в Германии и покинула страну (https://zen.yandex.ru/media/tsm/pochemu-amerikanskaia-set-walmart-poterpela-polnyi-krah-v-germanii-i-pokinula-stranu-5e14955ebc251400b0dbe58a)

По немецким законам небольшие магазины могут торговать по более низким ценам, чем гипермаркеты.
Таким образом правительство защищает малый и средний бизнес от гигантских корпораций.

Гримасы дикого загнивающего капитализьма... :pardon:

dg972
06.03.2020, 09:36
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/8/9644843.jpg

ХОЧУ
06.03.2020, 23:45
Президент Владимир Путин предложил 15 января в послании Федеральному собранию закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для ряда лиц. Предложено, чтобы он действовал на президента, депутатов, членов правительства, губернаторов, судей, прокуроров и омбудсменов.

И здесь вывернулись...
В Госдуме разъяснили отказ от поправки о недвижимости чиновников
"Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников высказался о решении не вносить в Конституцию запрет на недвижимость за рубежом для чиновников. Об этом пишет РИА «Новости».
По его мнению, для этого попросту нет оснований при условии, что чиновник декларирует свою недвижимость.
«А если он не декларирует — то это другой вопрос», — добавил Крашенинников.
Он считает, что делать этого не стоит. Свою позицию он обосновал тем, что сейчас очень много людей и бизнесменов перестали идти в региональные парламенты из-за страха. А следствием этого является потеря людей, которые могут защищать свои интересы и вкладываться.
Он также добавил, что не понимает, почему парламентарии должны отказываться от недвижимости за рубежом.
До этого стало известно, что запрет на владение недвижимостью за рубежом не вошел в проект поправок в Конституцию".
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/03/06/n_14125957.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А куда же девать то честно наворованное, распиленное из налогов народонаселения? Счета им нельзя иметь в иностранных банках, а в недвижимость вложиться можно.., о как.
Как голосовать за изменения в конституцию?

Hunter73
07.03.2020, 03:13
У нас уже давно скупили что нужно, теперь только заграница нужна.

«Проект» нашёл у уральского депутата Госдумы Крашенинникова землю в элитном районе Подмосковья по соседству с Кабаевой (https://mstrok.ru/news/proekt-nashyol-u-uralskogo-deputata-gosdumy-krasheninnikova-zemlyu-v-elitnom-rayone-podmoskovya)

СМИ: У российских чиновников нашли на Рублевке недвижимости более чем на триллион рублей (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/06/1826555.html)

Седой60
07.03.2020, 07:40
Выходит что пожелания президента о запрете счетов, недвижимости , вида на жительство за границей для наших горе депутатов пустой звук или призедент это заявил как кинул кость в горло что бы заткнулись. Ведь собираются голосовать пакетно что бы нельзя было что то вычеркнуть и после этого разведёт руками ну это же не я отказал в голосовании отказать в недвижимости за границей депутатам и крупным государственным чиновникам и вообще у нас типа демократия и моя хата с краю. Вообще это моё имхо вся эта канитель с голосованием затеяна что бы обезопасить бывших президентов от ответственности после срока и с ними ближайших сенаторов. Ну и пристроить на никчёмную почётную и хлебную должность . Всё это сильно завуалированно, а остальное от лукавого как и забота о населении этой страны. Главное себя обеспечить.

Hunter73
07.03.2020, 08:17
Выходит что пожелания президента о запрете счетов, недвижимости , вида на жительство за границей для наших горе депутатов пустой звук или призедент это заявил как кинул кость в горло что бы заткнулись. Ведь собираются голосовать пакетно что бы нельзя было что то вычеркнуть и после этого разведёт руками ну это же не я отказал в голосовании отказать в недвижимости за границей депутатам и крупным государственным чиновникам и вообще у нас типа демократия и моя хата с краю. Вообще это моё имхо вся эта канитель с голосованием затеяна что бы обезопасить бывших президентов от ответственности после срока и с ними ближайших сенаторов. Ну и пристроить на никчёмную почётную и хлебную должность . Всё это сильно завуалированно, а остальное от лукавого как и забота о населении этой страны. Главное себя обеспечить.

Да, он боится уйти, на нем вся система держится, да и слухи о здоровье не беспочвенны, всё таки к 70 годам уже близко. Да и не дадут ему уйти никак. Действительно 20 лет назад он выстроил (конечно не один) эту систему круговой поруки и вседозволенности и грабежа страны, и о никакой демократии речи идти не может, все речи и обещания - пшик, когда нет контроля и тем более ответственности чиновников, законы пишут для нас, где постоянно ущемляют наши права, а верхушке законы не писаны, телефонное право, порука, хорошие юристы, СМИ и "дело в шляпе". Иногда сдадут кого нибудь кто сильно зарвался, на растерзание так сказать, и далее заниматься своими делишками.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Дума уже суетится, а то в будущем всех попрут, вполне вероятно хотят на волне проскочить на следующий срок, пока не началась буча.
Путину предлагают провести досрочные выборы в Госдуму (https://yandex.ru/news/story/Proekt_Kreml_predlozhil_Putinu_dosrochnye_vybory_v _Gosdumu--72ebaeec3b4d51c9dbf61873dc8f8e2b)

Седой60
07.03.2020, 09:01
Я ещё раздумывал идти или нет на это голосование, а теперь наверное точно не пойду. Самое главное исключили из голосования.

kval300
07.03.2020, 23:19
Я пойду хотя бы из-за того что государственникам нельзя быть гражданами других стран.
Действительно 20 лет назад он выстроил (конечно не один) эту систему
А до него что лучше было?, сливали все западу почти за даром, страну хотели всю расколоть на куски! а дальше что было бы известно ИГИЛ по типу Сирии!!

и о никакой демократии речи идти не может
А она нам и не нужна-я лично сыт по горло!!!!! А вот ворье к стенке ставить нужно поэтому как раз демократия нам не нужна!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Еще бы внести поправки что гражданин Росии не имеет право иметь 2а и более гражданств, так же,за то что бы не было этого мерзкого названия нас Россиянин-НЕНАВИЖУ это слово!!!!!!!В России живут Русские так же это синоним принадлежности к нации.Те Русский но армянин, или Русский еврей. Взять Белорусию или Украину,есть же там например армяне или грузины или евреи по национальности ,но по принадлежности к стране (гражданству) они Белорусы ,Украинцы а небелорусияне или украинесияне!!!!

More
07.03.2020, 23:36
страну хотели всю расколоть на куски! а дальше что было бы известно ИГИЛ по типу Сирии!!

Югославию тоже раскололи на куски.

Ну, мы-то не Югославия, эт понятно.
У нас всенепременно обязаны страсти какие-нибудь приключиться, опосля раскачивания лодки.

PS. На растащить страну по кускам было огромнейшее количество времени, почти 8 лет.
Когда она находилась фактически под прямым внешним управлением через местные прокладки.
Ответьте на простой вопрос простыми словами - если хотели растащить, почему не растащили за 8 лет?
Ничего не мешало.

2H3h3UD1_Ho

a2b
07.03.2020, 23:46
Я ... теперь наверное точно не пойду. Самое главное исключили из голосования.
Надо бы - хоть отношение выразить...:pardon:

Aleks83
08.03.2020, 08:56
Давно кризисов у нас не было, пора..
Судя по нефти и курсу валют, нам очередной кризис уже приготовили. И причина хорошая - короновирус, не подкапаешься, ну и с ОПЕК заодно еще не договорились.
Так что надо приготовится в очередной раз затянуть пояса.

amd 19
08.03.2020, 12:08
PS. На растащить страну по кускам было огромнейшее количество времени, почти 8 лет.
Когда она находилась фактически под прямым внешним управлением через местные прокладки.
Ответьте на простой вопрос простыми словами - если хотели растащить, почему не растащили за 8 лет?
Ничего не мешало.

ну так и тащить было не то шо в колхозе "Заветы Ильича" а поболе, много поболе. И как поговаривают у нас тут в кулуарах, тащили так, шо даже с разрухой от ВОВ не сравнить .

More
09.03.2020, 10:26
Судя по нефти и курсу валют, нам очередной кризис уже приготовили.

Цены на нефть за ночь упали на $14 за баррель
(https://www.rbc.ru/economics/09/03/2020/5e65d9c89a79475d390ac436?from=from_main)

Готовимся к доллару по 100, и соответствующим ценникам в магазинах, наши господа под эту дудочку не откажут себе в удовольствии ещё раз обвалить курс рубля. :smile:

More
09.03.2020, 12:10
Самое время освежить в памяти радостные повизгивания, на которых чернила ещё не обсохли... :smile:

https://i.ibb.co/NNxHd3Z/132.jpg . .https://i.ibb.co/TkfWsXK/133.jpg

А, ну и довесок:

Курс доллара превысил 75 руб.
(https://www.rbc.ru/finances/09/03/2020/5e65f33f9a79476630489efc?from=from_main)

Привет министерству финансов. :bye:

ХОЧУ
09.03.2020, 13:42
Интересно, а что будет с ценой на бензин?
Курс доллара вырос до 76 рублей, цена нефти упала до 46$ (на сегодня). Куда пойдёт цена на бензин - за нефтью или за курсом доллара. Думаю, без вариантов.... :pardon:
Есть мнения?

More
09.03.2020, 13:54
Куда она может пойти, если в стоимости литра на АЗС 75% налогов, а стоимость самого продукта вообще не видна?..
Конечно вверх, налогов же мало... :smile:

Aleks83
09.03.2020, 14:03
Ну да, жопа подкралась как обычно незаметно, пока поправки в конституцию яро обсуждали.

Только какие то там поправки на себе вряд ли кто то почувствует, а повышение цен опять каждый ощутит .

Бензин уверен, что сейчас резко не взлетит, до 22 апреля точно, ну а потом плавно вместе со всеми ценами попрет.

Hunter73
09.03.2020, 14:08
Самое время освежить в памяти радостные повизгивания, на которых чернила ещё не обсохли... :smile:

https://i.ibb.co/NNxHd3Z/132.jpg . .https://i.ibb.co/TkfWsXK/133.jpg

А, ну и довесок:

Курс доллара превысил 75 руб.
(https://www.rbc.ru/finances/09/03/2020/5e65f33f9a79476630489efc?from=from_main)

Привет министерству финансов. :bye:

Вот когда у нас правительство (и президент) начнет отвечать персонально за свои слова, тогда и что то будет меняться, а пока будет все как всегда. И банки и эксперты и правительство это договорная шобла.

More
09.03.2020, 14:11
повышение цен опять каждый ощутит.

Эт точно.
Более того, очередной скачок цен приведет к очередному закручиванию спирали сжатия рынков.
Меньше активности, меньше движения, меньше торговли, меньше работы, меньше производства.

А значит, что? Очередное повышение налогов и введение новых.

Те, кто останется в работе (бизнесе) будут тащить на себе налоговый воз, недобранный со свернувшихся.

More
09.03.2020, 14:12
Вот когда у нас правительство (и президент) начнет отвечать персонально за свои слова,

Это фантастика... :smile:

Hunter73
09.03.2020, 15:33
Это фантастика... :smile:

Все когда нибудь кончается, может следующие поколения доживут до более менее действительно патриотов, а не грабителей, а вот наше с тобой поколение - не уверен.

БИг-64
09.03.2020, 21:01
Самое время освежить в памяти радостные повизгивания, на которых чернила ещё не обсохли...
5 баллов! Давай зачетку! Нет, отставить! Вручаем тебе "красный" диплом! С "отличием"! Может быть, останешься в аспирантуре?

More
09.03.2020, 21:11
Может быть, останешься в аспирантуре?

Нет, коллега, спасибо. Я уже отошёл от дел, и не скучаю по работе. :smile: ))

PS. Кстати, если почитать на досуге официальную "Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года", то можно оборжаться.
Результат можно обозначить всего тремя словами из русского языка - "ничего не получилось", хотя, на языке вертится гораздо большее и разное их количество. ))

Hunter73
09.03.2020, 21:48
Нет, коллега, спасибо. Я уже отошёл от дел, и не скучаю по работе. :smile: ))

PS. Кстати, если почитать на досуге официальную "Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года", то можно оборжаться.
Результат можно обозначить всего тремя словами из русского языка - "ничего не получилось", хотя, на языке вертится гораздо большее и разное их количество. ))

Писать законы, издавать указы у нас научились красиво прямо зачитаешься, только одна пурга, слова и ничего более, а в итоге в последнее время всё стало упираться в то чтобы либо оправдать такое количество чиновников и контролирующих структур, типа занимаются работой, либо стремлением вытащить деньги откуда только можно.

Кстати "концепцию" писал Глазьев, который тот же перевертыш, карманный академик, даже книга его на озоне лежит "О стратегии и концепции социально-экономического развития России до 2020 года", всего 152 рубля в цифровом виде.

Я уже говорил законы, указы и прочее идут параллельно реальной жизни, это как два измерения, две параллельные линии, которые никогда не пересекутся при этой власти. Я в профессиональном образовании присутствую уже более 15 лет, но лет 10 назад начался полный трэш и идиотизм, который продолжается по сей день, а на первое место конечно последние годы вышли конечно БАБКИ и непомерная отчетность и контроль, и в бумажном и в электронном виде, да ещё и заколебали с требованиями защищенных каналов передачи данных.

Hunter73
09.03.2020, 23:06
463_WjMelzE

чук
10.03.2020, 10:37
Как же достали эти зажратые рожи, которые сейчас вещают по всем каналам, что все ништяк, это даже лучше для нас. Вот все загнутся, а нам хоть бы хны.
Что-то надоела эта стабильность за последние 20 лет.
П.С. барыги в наших магазинчиках уже начали переписывать ценники на все подряд.

More
10.03.2020, 11:50
Как же достали эти зажратые рожи, которые сейчас вещают по всем каналам, что все ништяк, это даже лучше для нас.

Так правильно говорят, это лучше для них. :smile:

Каждый ощутимый скачок курса - это как большой торт.
Баблишко по счетам погонял с конвертацией, пару десятков (сотен) нагретых за 5 секунд лимончиков вынул, и скупил активы по дешёвке на панике.
Чо такого, они давно тут так живут... :pardon:

А мы с нашими шелупонскими проблемами никого не волнуем.
Точнее, волнуем, но только как молчаливый #унасфсёхарашо! планктон для изъятия налогов... )))

Aleks83
10.03.2020, 12:22
Так правильно говорят, это лучше для них. :smile:

Каждый ощутимый скачок курса - это как большой торт.
Баблишко по счетам погонял с конвертацией, пару десятков (сотен) нагретых за 5 секунд лимончиков вынул, и скупил активы по дешёвке на панике.
Чо такого, они давно тут так живут... :pardon:

А мы с нашими шелупонскими проблемами никого не волнуем.
Точнее, волнуем, но только как молчаливый #унасфсёхарашо! планктон для изъятия налогов... )))

Ну в этот раз у них вообще все гладко, мало того, что короновирус разрекламирован. Так еще и нашли хорошую причину проучить США со сланцевиками и с саудитами силами померяться.
Это по круче хохлов и Крыма (где еще могли быть как противники так и сторонники), тут прям вся страна должна быть рада.

мне больше интересен итог этой затеи, на сколько в этот раз нас опустят, раза в 1.5 опять?

More
10.03.2020, 12:33
мне больше интересен итог этой затеи, на сколько в этот раз нас опустят, раза в 1.5 опять?

Не... На 1,5 это тут вообще всё повалится махом, прямая дорога в каменный век, и быстро.
К тому же, резко увеличится категория тех, кому терять уже нечего, а это опасный градус, наши страусы будут очковать. :smile:

Думаю, что где-то в рамках 20%.

More
10.03.2020, 13:22
Так еще и нашли хорошую причину проучить США со сланцевиками и с саудитами силами померяться.

С Саудитами решили потолкаться? Показалось, что крутышами стали? Ну-ну... :smile:

Тут как бы, опять без штанов не остаться...

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти на 26% после срыва сделки ОПЕК+
(https://www.rbc.ru/business/10/03/2020/5e6758d89a79475666764b7d?from=newsfeed)

После таких новостей хочется поинтересоваться у Сечина и Миллера - ну чо, пацаны, как там Сила Сибири-то себя чувствует? Не ослабнет поди? Не очково за прогар?..
Потому что главный потребитель всего этого подешевевшего балагана как раз в той стороне сидит, и улыбается.
Это не считая того, что нам теперь по гроб жизни за деньги налогоплательщиков придётся Сирию от саудовской прямой трубы в Европу охранять, заливая тут тем же налогоплательщикам про "мир несущих" сирийскому народу, "борьбу с терроризмом на дальних подступах", и всякое такое прочее.

Потому что прямая саудовская труба через Сирию, это что то яйцо, в котором смерть кащея.

Забавная гонка началась, да...

PS. Если кто не понял, причём тут "Сила Сибири", напомню:

Цену на газ, идущий через "Силу Сибири", привяжут к нефтяным котировкам. Аналогичную систему используют европейские покупатели.

А если учесть то, что и до этого момента газ к китайцам шёл по этой "Силе" с весьма небольшим гешефтом, то... получается то, что получается.
Зато как сладенько кричали при открытии о "диверсификации поставок" и "обретении независимости только от европейского рынка"...

More
12.03.2020, 14:08
Терешкова считает, что критикующие ее поправку не любят Россию (https://www.kommersant.ru/doc/4284979?from=hotnews)

Интересно.
Такое воспалённое самомнение, это результат долгого пребывания в Думе?..
Там, наверное, воздух какой-то особенный.
Обостряющий всякие хронические заболевания.

Вот поэтому, думается мне, для всех засидевшихся там было бы неплохо как можно скорее очистить помещение.
Для здоровья полезнее будет.

Hunter73
12.03.2020, 14:47
Терешкова считает, что критикующие ее поправку не любят Россию (https://www.kommersant.ru/doc/4284979?from=hotnews)

Интересно.
Там, наверное, воздух какой-то особенный.
Обостряющий всякие хронические заболевания.

Вот поэтому, думается мне, для всех засидевшихся там было бы неплохо как можно скорее очистить помещение.
Для здоровья полезнее будет.

Это уже старческая деменция, да ещё с её 7 классами образования. Она просто всегда жила в другой жизни, параллельной вселенной, да и перевертыш ещё тот.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Не только у меня такие радикальные мысли:

-7KN-AYuCfs

Морская Баба
12.03.2020, 14:55
Терешкова считает, что критикующие Россию не любят. Про неё саму, в таком случае, можно сказать, что она Россию, если и любит, то совершенно точно не знает))
У них ведь там, на другой планете, своя какая-то Россия.

amd 19
12.03.2020, 15:08
Интересно.
......
так она всю свою жизнь, послеполетную, то в ВС СССР, то в Думе....Недосуг с олимпа слезть. Все дела да дела...Вот и потерла реальность...

dg972
12.03.2020, 16:32
так она
Не только она. Все, кто в думе.
Блин, да и не только, кто в думе.

Морская Баба
12.03.2020, 17:43
Вот Вячеслав Володин говорит, мол Путин - наше преимущество и буквально достояние (похлеще нефти с газом). И ведь не поспоришь. Куда они без Путина...