PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

More
24.02.2023, 09:12
«Мы начали превентивно расширять меры безопасности на границе с Россией и Белоруссией. Это элемент нашей стратегии обороны и сдерживания.

Дешёвый трюк на публику, для своих одноклеточных.

More
24.02.2023, 09:19
Минобороны РФ заявило, что Украина активизировала подготовку к вторжению в Приднестровье (https://www.interfax.ru/russia/887577)

More
24.02.2023, 13:50
Германия: В 2022 смертность увеличилась на 74 000 случаев — виновата ли вакцинация (https://www.mknews.de/social/2023/01/24/germaniya-v-2022-smertnost-uvelichilas-na-74-000-sluchaev-vinovata-li-vakcinaciya.html)

Об этом говорят не только лишь всё. Мало кто об этом говорит вообще. (с) :smile:

Но мы-то знаем. Просто так совпало, ну прикинь. Бац - и совпало.
Сначала население было запугано, затем проколото, теперь снова запугано, но уже более грубой повесткой, и обсуждать сейчас странности и закономерности после евро-ковидобесия 2020, уже вроде как и не интересно.

Но как всё складно-то получись, а?.. )))

PS. Я искренне надеюсь, что нашим доверчивым согражданам для создания картинки о том, что мы лезли в ту же петлю, кололи в лучшем случае физраствор.

Но и это ещё не всё.
Теперь предлагается ещё больше аплодировать стоя, и даже не сомневаться в светлом будущем, которые уготовили человечеству ушлые ребята, используя как подстилку этот ВОЗ:

Глава ВОЗ: новое исследование доказывает эффективность вакцин от COVID-19 (https://news.un.org/ru/story/2023/02/1437937)

Милейшая организация за всё хорошее, против всего плохого.
Даже портрет лица главы этого балагана как бы подсказывает - не сомневайтесь! мы все тут употели в заботах обо всём хорошем!

https://vkrizis.ru/wp-content/uploads/2020/04/original-1tm7.jpg
пацаны, мамой клянус в натурэ

А как же иначе?
Разве может быть за что-то плохое организация, которая в своих официальных релизах пишет такое:

Д-р Тедрос отметил, что на этой неделе исполняется год с момента вторжения Российской Федерации в Украину. «‎Последствия этой войны для здоровья людей оказались катастрофическими», – подчеркнул он.

С начала полномасштабного вторжения ВОЗ подтвердила 802 нападения на учреждения здравоохранения, в результате которых погиб 101 медицинский работник и пациент.

Вот видите, как. Конечно, за всё хорошее, вон как прищемили террористов, аж 802 раза напавших на мед.учреждения. Это вам не по Донецу х...ить долбить круглые сутки 8 лет, тут другое.

И теперь, дорогие товарищи, подумайте о том, что любой фраер кто что-то начнёт загибать про благую деятельность ВОЗ, со всеми её грёбаными рекомендациями, встаёт на одну доску с ними.

kval300
24.02.2023, 17:41
ВОЗ по моему мнению самая преступная организация занимающаяся методами умерщвления людей! Короче сборище преступников! + такие есть и у нас в виде многих министров про которых я раньше писал:)Бедного Кастомарова урод бородатый по которому тюрьма плачет доличили что аж синегнойной палочкой заразили!Эту коммунарку давно нужно закрывать на карантин а главврача расстрелять!А ему ордена вешают,несмотря на то что он не то что с бородой и татухами так еще и в тренниках на награждение приходит! ЭТО ПИПЕЦ НЕДОУМОК! Его нельзя вообще к больным допускать и диплома лишить нахрен!

More
24.02.2023, 17:51
ВОЗ по моему мнению самая преступная организация занимающаяся методами умерщвления людей!

Что ж вы, батенька, не толерантно как выражаетесь. Так в "цивилизованных" обществах не принято. Не умерщвлением, а регулированием поголовья скота численности населения. :smile: ))

kval300
24.02.2023, 18:13
Ну да + проводили эксперимент как скот повиноваться будет или будет брыкаться:)

kval300
24.02.2023, 22:27
Вот абсолютно правильно Спицин говорит ,только смена социально экономического курса! Если ВВ этому не последует то все зря!
https://www.tiktok.com/@marina.udacha/video/7024048400261844226?_r=1&_t=8a9Uygglmt7

More
24.02.2023, 22:34
Командира спецназа "Ахмат" Алаудинова выписали из больницы после отравления (https://tass.ru/obschestvo/17137341?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
25.02.2023, 11:30
ixqsj2tO-Bs

"Благодарна друзьям украинцам за то что выучила Русский язык" - это в гранит, я считаю...

More
25.02.2023, 11:35
LmCQg9q3Gro

More
25.02.2023, 14:53
8rXI8q3ZX3M

Я думаю, если бы у нас так жирненьких бюджетных котов крутили, у Пригожина с бойцами ещё лет 5 проблем не было бы точно.

kval300
25.02.2023, 15:18
Молодец Лукашенко в отличии от наших , сиськи мнут, вся страна знает по ком тюрьма и виселица плачет а они на свободе!

More
25.02.2023, 16:25
https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/02/25/20230225133510-1ce491c1.jpg

На севере Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» завершили зачистку села Ягодное — населенный пункт под контролем российских подразделений.
Потеря Ягодного вынудила личный состав 25 стрелкового батальона ВСУ отойти из одного из кварталов в районе Ступки.

Кроме того, «вагнеровцы» зашли в Дубово-​Василевку, из которой ночью под прикрытием артиллерии из Богдановки отошли десантники 46 оаэмбр ДШВ Украины.
ВСУ ведут огонь по селу с помощью РСЗО и штурмовой авиации.

Сейчас украинские подразделения ускоренно подготавливают рубеж обороны Григоровка — Богдановка — Часов Яр.
В многоквартирных домах Часов Яра оборудуются огневые позиции ПТРК.

После окончательной зачистки Ягодного и Дубово-​Василевки наиболее логичным направлением удара будет — Хромово.
Именно через этот пригород наряду с Берховкой ранее проходят оставшиеся пути снабжения группировки ВСУ на северных окраинах Бахмута.

Это всё хорошо, но есть нюанс.
Часов Яр выше Артёмовска (Бахмута) почти на 150 метров по уровню моря.
Вот такая долбаная география с геологией...

11vasya
25.02.2023, 16:54
российский биатлон так слаб?
"Белорусская федерация биатлона с сожалением информирует, что по решению жюри соревнований PARI Чемпионата России в г.Ижевске (Российская федерация) спортсмены мужской национальной команды Республики Беларусь по биатлону 26 февраля 2023 г. в масстарте-60 принять участие не смогут.

Mavlanik
25.02.2023, 20:17
Олег Царев обратился с просьбой к тем, кто услышит: "Российский танк Т-72, подбитый у Бучи, был установлен у посольства РФ в Германии. Обращаюсь к нашим в Германии. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы у танка всегда лежали свежие цветы". И оказалось, что наши в Берлине есть! И просто порядочные немцы тоже есть. Ведь мало кто ожидал, что так быстро раненый русский танк люди превратят в живую клумбу, окутав цветами. Если честно, я и сама не ожидала, махнула рукой на всю Германию. Не ожидал и автор идеи: "Только утром написал. И вот... Смотрю на это море цветов и слезы на глазах. Наши враги хотели унизить русских, а унизили себя! Спасибо друзья! Спасибо что вы есть. Спасибо немцам от русских! Спасибо русским в Берлине".
https://dzen.ru/b/Y_o23VjRWWEncz6C?share_to=link

More
25.02.2023, 20:42
российский биатлон так слаб?

Хрен знает, что там в федерации за тёрки, но у нас в посёлке на комплексе уже неделю молодняк какой-то гоняют...))

ХОЧУ
25.02.2023, 21:40
Вот это правильно.
"Россия прекращает поставки нефти по трубопроводу в Польшу
Российская Федерация прекращает поставки нефти по трубопроводу в Польшу.
Об этом сообщили в компании PKN Orlen.
Остановка поставок по трубопроводу, освобожденному от антироссийских санкций ЕС, произошла на следующий день после того, как Польша поставила Украине свои первые танки «Леопард»."

Источник: https://rusvesna.su/news/1677341855

More
25.02.2023, 21:43
Оркестр в Ягодном.

https://i121.fastpic.org/big/2023/0225/1f/24b059ce1ccad7085c55eff5a578751f.jpg

https://i121.fastpic.org/big/2023/0225/73/0339bd10140a965c2246e29749635a73.jpg

More
25.02.2023, 21:45
Из отчёта МО за вчера:

Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Розовка и Димитров Донецкой Народной Республики сбиты самолеты Су-24 и МиГ-29 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области сбит украинский самолет Су-25.

More
25.02.2023, 21:48

Осталось прекратить гонять танкеры на Румынию, и дело можно закрывать.

kval300
25.02.2023, 23:50
Вот это правильно.
НЕ ПРАВИЛЬНО всё должно было полностью прекратится еще год назад с начала операции!!!! И газ и нефть и электричество!+откалибровка всего в первые же дни а не ждать до октября!

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

А газ я так понимаю через хохлов качают! Гниды! Гнидам!

baddy
25.02.2023, 23:51
NfABZeQnvek

В годовщину Спецоперации власти Германии разместили в Берлине напротив российского посольства подбитый танк ВС РФ, который должен был напоминать о "перемогах" ВСУ.

Но эта гнусная акция дала обратный эффект. Простые немцы с совестью и исторической памятью начали нести цветы к нашему танку.

Вот так, благодаря жителям Берлина, наша раненая боевая машина стала символом борьбы с украинским нацизмом и памятником героизму русских солдат

ffo44oucBnw

Демонстранты прекратили издевательство над памятью русских солдат и убрали украинский флаг с подбитого танка, выставленного напротив посольства России

Неравнодушные граждане скинули с подбитого российского танка флаг Украины, размещенный сегодня там сторонниками киевского режима. А началась (https://t.me/readovkanews/53559) эта история с того, что «украинские патриоты» притащили на площадь перед посольством России в ФРГ подбитую русскую машину. Тем самым они собирались сорвать немецкие марши (https://t.me/readovkanews/53558) за мир. Но на этом «украинские активисты» не остановились и решили облепить боевую машину своей символикой, в том числе воткнув в танк флаг незалежной.

Однако немецкие антифашисты и представители русской диаспоры, возмущенные поведением «политических украинцев», не только возложили к нему цветы, превратив подбитую боевую машину в стихийный мемориал, но и скинули украинский флаг, тем самым прекратив издевательства над памятью погибших русских героев.

Неугомонный Ездец
26.02.2023, 04:03
918hRnbWKAU

7ttD5m3k12s

More
26.02.2023, 12:41
За февраль в районе Кременной "Ланцетами" уничтожены ок.40 штук вражеской арты. (https://rutube.ru/video/b1db44f9b83b5aef961585946006ddc1/)

More
26.02.2023, 15:30
Воскресное: Глава ЦРУ пожаловался на поведение Нарышкина

Глава ЦРУ Уильям Бернс заявил о "дерзком" отношении со стороны директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в ходе их встречи в ноябре 2022 года.

"Также было очень вызывающее отношение со стороны Нарышкина.
Чувство дерзости и высокомерия...
Чувство, которое, как я думаю, отражает собственное мнение (президента России Владимира - ред.) Путина, его собственную веру сегодня в то, что он может заставить время работать на него, что он может размолоть украинцев, что он может измотать наших европейских союзников, что в конце концов наступит политическая усталость", - заявил Бернс в интервью телеканалу CBS News.

Как отмечается, Бернс назвал встречу "довольно удручающей".

Встреча Бернса с Нарышкиным, по данным СМИ, прошла 14 ноября в Анкаре.
Впоследствии глава СВР в интервью РИА Новости подтвердил, что встречался с американским коллегой для обсуждения ядерной безопасности и украинской тематики.
Позднее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча состоялась по просьбе президента США Джо Байдена к Путину.

Хе-хе... Вот это самое страшное для гегемона...
Даже не проиграть, а когда другие игроки за столом смотрят на него как на вошь, и общаются через губу.
Хавайте, джентльмены, меню ещё не полное, скоро перемена блюд.

Морская Баба
26.02.2023, 16:11
Так... А я всё о своём)) Кто про что, а вшивый - всё о бане.

Сегодня вместе со мной - капитан Очевидность)) Но таки, не вредно будет напомнить))
Вот это "замечательный" кондитерский концерн Mondelez и его продукция, широко известная не только лишь всем.
https://sfera.fm/assets/media/images-news/92432/759aff70c1978b296974fe461b1a2fe626c5d18f.jpg
А это раздел на их англоязычном сайте - "Как мы помогаем Украине" (https://www.mondelezinternational.com/News/Our-Support-to-Ukraine). Говорят, еще вчера это видели на русском языке на их русскоязычной версии сайта. Но, думаю, перевести в общих чертах труда никому не составит... Предприятия во Владимирской области работают в полный рост. В магазинах завались "Юбилейного" и тд... А на статье про помощь Украине стоит апдейт февраль 2023.. Меня просто рвёт от ярости...

ЗЫ. Надеюсь, Артём не подавится своей "Милкой" ))

11vasya
26.02.2023, 16:36
"Как мы помогаем Украине".
ничего личного- просто бизнес.

More
26.02.2023, 17:40

У нас есть личное и к бизнесу. С некоторых пор.

Я например, не очень хорошо представляю СЕБЯ покупающего с довольной рожей немецкий автомобиль в тот момент, когда танки с крестами едут убивать русских ребят.

Но это моё персональное отношение и к бизнесу, и к личному.
У других это проходит гораздо легче, и это их право...
Если при мне съедят шоколадку бренда принадлежащего стране ЕС, я не лопну от злости... :smile:

11vasya
26.02.2023, 17:55
данный вопрос стоит решать в свете того, как сильно готовы они помогать нам? то, что там их заставят платить- вопросов не возникает, но вот как с этим у наших чиновников, я очень не уверен.

YUSVL
26.02.2023, 17:56
Много раз слышал эту фразу. Не знаю кому она принадлежит, не интересовался. И вроде как она стала аксиомой. Но для меня эта фраза всего лишь синоним беспринципности, бессердечности и подлости. Не хотелось бы верить, что абсолютно все бизнесмены такие.

More
26.02.2023, 18:04
данный вопрос стоит решать в свете того, как сильно готовы они помогать нам?

Без разницы абсолютно. Мы у них помощи не просили.
Про то что "а вот уйдут как будет плохо" мы слушаем с 2014 года.
Помогаете там? Это ваше право. Но, в таком случае, здесь вы не нужны.
Русский этнос ещё не настолько прогнил под идеями глобализма, чтобы нивелировать этические вопросы такой степени.
Хотя, сгнил за 30 лет порядочно. Но, видать, не до конца... :smile: ))

More
26.02.2023, 18:19
Поддубный:

Сообщают, что главком ВСУ доложил Зеленскому о тактическом окружении Артёмовска ВС РФ и невозможности провести эвакуацию оставшихся украинских подразделений.

Фактически такую формулировку подтверждает положение дел на "земле".
Как уже сообщалось ранее, у ВСУ осталась лишь одна транспортная артерия для отхода, проходящая через н. п. Хромово, но и эту дорогу наши бойцы держат под огневым контролем.

11vasya
26.02.2023, 19:18
Не хотелось бы верить, что абсолютно все бизнесмены такие.
конечно не все- только удачливые. причем, политики ещё хуже. всегда одни подкупали других, что бы вместе править миром. просто сейчас такой период времени, когда не до масок.

или вот взять модное нынче "зачем производить"- в общепланетном смысле это очень правильно, и даже по коммунистически. но в рамках одной страны...

More
26.02.2023, 20:21
или вот взять модное нынче "зачем производить"- в общепланетном смысле это очень правильно, и даже по коммунистически.

Какое благо принесет эта правильность, если абсолютно все страны с этим согласятся, и перестанут производить вообще что либо?
Через пару лет мы будем жечь лучины и варить суп из долговых расписок лопнувших "мыльных пузырей"?..

kval300
26.02.2023, 20:26
Подоляка сообщил, Жаль что это дерьмо добралось до линии фронта!

ПЕРВЫЙ УНИЧТОЖЕННЫЙ ТАНК «ЛЕОПАРД».

Сегодня 26.02.2023 в районе села ягодное бойцами ЧВК «Вагнер» был уничтожен первый танк «ЛЕОПАРД» , бойцы сильно удивились увидев немецкую технику выкатившуюся на наши позиции.

Бойцы ЧВК «Вагнер» нанесли удар из ПТУР по немецкому танку, от удара у него оторвало башню, экипаж состоящий из польско - немецких наемников уничтожен.

11vasya
26.02.2023, 20:39
Бойцы ЧВК «Вагнер» нанесли удар из ПТУР по немецкому танку, от удара у него оторвало башню,
фото не с уукраины(((
https://twitter.com/sneekser/status/959859240113442817?lang=en

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Через пару лет мы будем жечь лучины и варить суп из долговых расписок лопнувших "мыльных пузырей"?..
я про это писал- идея правильная, но слишком зависимая от порядочности управленцев.

More
26.02.2023, 20:40
я про это писал- идея правильная, но слишком зависимая от порядочности управленцев.

Так я и спрашиваю - в чём правильность идеи отказа от производства в планетарном масштабе?..

11vasya
26.02.2023, 20:47
в чём правильность идеи отказа от производства в планетарном масштабе?..
правильность в том, что плавить руду лучше там, где есть руда и энергоресурсы, а выращивать бананы в тёплых странах. зачем сжигать газ на компрессорных, что бы производить азотные удобрения, если их можно производить ближе к месторождениям? да и в целом, чем крупнее производство- тем меньше себестоимость.

More
26.02.2023, 20:57
правильность в том, что плавить руду лучше там, где есть руда и энергоресурсы, а выращивать бананы в тёплых странах.

Эта правильность не подвергается сомнению.

Но тогда предыдущее высказывание неточно:

или вот взять модное нынче "зачем производить"- в общепланетном смысле это очень правильно, и даже по коммунистически.

Точнее будет так:

Модное "зачем производить" транслируется в необходимых местах в интересах глобальных корпораций, которые как раз исповедуют не коммунистическую, а конкретно наоборот капиталистическую "правильность" - производи там, где это обойдётся дешевле всего.
Либо для расчистки потенциальных рынков для производимого этими корпорациями.

ХОЧУ
26.02.2023, 20:59
Что скажет Батька? Хотя-я ... может быть и вброс.
"В Белоруссии прогремели взрывы на военном аэродроме «Мачулищи», где базируется самолет управления А-50 ВКС России.
Об этом пишут белорусские оппозиционные ресурсы. Предполагается, что беспилотник пытался повредить самолет дальнего обнаружения и управления А-50 ВКС РФ.
С. Пегов также подтверждает инцидент со взрывами на аэродроме".

Источник: https://rusvesna.su/news/1677433773

"...Чуть позже там же в Telegram-канале появилось новое сообщение с подробностями. По утверждению источника, в Мачулищах якобы был подорван самолёт ДРЛО А-50 (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50) ВКС России.
В результате двух взрывов пострадали передняя и центральная части самолёта, повреждены авионика и радиолокационная антенна,
- утверждает источник, добавив, что всё произошло во время работы вблизи данного самолёта снегоуборочной техники".

https://tsargrad.tv/news/istochniki-na-voennom-ajerodrome-pod-minskom-podorvali-samoljot-vks-rossii-kak-v-jengelse_731855

More
26.02.2023, 21:05
Пока подтверждений нет. В других местах пишут, что такая шляпа уже неделю гуляет.
Подождём.

Первыми тему вбросили пропольские белорусские пропагандистские ресурсы.

kval300
26.02.2023, 21:13
А вот еще дурики я в начале не понял их сегодня у нас то же гоняли https://news.mail.ru/incident/55207954/?frommail=1
ловить упаковывать и в добровольцами на фронт лучше через Ахмат сила (и натаскают и ума дадут), пусть реализовываются,подготовить конечно в начале.

11vasya
26.02.2023, 22:00
Модное "зачем производить" транслируется в необходимых местах
модное потому, что сейчас из каждого утюга кричат про импортозамещение, и эта фразу приводится как нечто сакральное, что сгубило российскую промышленность.

More
26.02.2023, 23:03
и эта фразу приводится как нечто сакральное, что сгубило российскую промышленность.

А разве не так?
Про "зачем нам авиазаводы купим Боинги" напомнить чем дело кончилось?..
Худо-бедно слепили из американского говна и французских палок самолётик, когда что-то доходить начало.
Двигателями до сих пор промышленность тужится. Как при запоре.
И глаза у главы Минпромторга как у мышки - 1000 самолётов!.. :shok:

С автомобилями вообще весело.
Ещё-бы год-другой, и последний завод просрали бы, которые ещё каким-то чудом выпускает для народа то, что способно передвигаться без помощи лошади.

И главное, народ-то был как доволен. И тебе европейское, и японское, и ВАГ, и хряк, и в сапоги через пятак с массажем спинного мозга.
Красота!.. Сакральная.

модное потому, что сейчас из каждого утюга кричат про импортозамещение,

Конечно. И хорошо, что хоть сейчас кричать начали. А тот так и принимали бы от благодетелей достижения прогресса за обе щёки, пока пастух не пришёл.

Есть старая английская (прости Господи) поговорка: "Ты ровно то, что ты делаешь". Что мы делали, то и иметь будем, в обозримом будущем.

11vasya
26.02.2023, 23:20
А разве не так?
нет- нельзя сгубить того, чего нет.
нужно было развивать свои отрасли, которые наиболее необходимы- особенно управленцев. а у нас большинство было воспитано как и у всех, с прицелом на европу. потому и разрушали всё, что можно. потому и бумажное импортозамещение процветало- как пример те же автозаводы.
но ведь такие проблемы есть везде- те же штаты сильно зависят от азиатских производителей электроники. а китайцы зависят от американских торгашей. всё плотненько переплетено. и наилучший выбор это не стать в позу, а зарабатывать на врагах. хотят европейцы газ- пусть платят и берут его, но по цене как для партнёров. всё равно купят они газ- но у других. как когда то украина покупала.

Что мы делали, то и иметь будем, в обозримом будущем.
наладить производство очень многих вещей просто нереально- хоть современных чипов, хоть программ для них. даже просто промышленное оборудование сделать без брака- это уже уровень. вот по себе сужу- последние 10 лет вентиляторы, которые мы закупаем ( мощные- 500кВт) не могут отходить гарантию. ну вот честно- кусок чугуняки отлить и обработать уже не в силах? или экономия на спичках.. скоро у нас по месту половину оборудования освоят к выпуску- так хоть простоев не будет.

More
26.02.2023, 23:44
нет- нельзя сгубить того, чего нет.

В СССР не было промышленности?.. Всё, дальше бесполезно разговаривать. :smile:

Неугомонный Ездец
27.02.2023, 05:52
Мариуполь 25.02.2023 (https://t.me/yurasumy/7602)

СВО 26.02 | Освобождено Ягодное | Танки Leopard прибывают в Часов Яр | Распутица лишила ВСУ безопасных дорог | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7911)

Война на Украине — недельный обзор (20.02-26.02.23): Оперативное окружение Артемовска (https://t.me/yurasumy/7601)

https://userpic.fishki.net/2019/02/27/1274275/3d90492e8e414938133d0716df832007.jpg

aFUPo5__4_A

More
27.02.2023, 07:52
L0XSwMhMIes

Неугомонный Ездец
27.02.2023, 08:45
ВСК Министерства обороны России запустила новый водовод к Донецку (https://sdelanounas.ru/blogs/150310/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzYvNjY3MTY3NzQxMj kwMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTAzMTA=.jpg
Военные строители запустили первую очередь водовода, который связал скважины посёлка Кипучая Криница в Старобешевском районе и водозаборный узел «Южный» в городе Донецке.
Сейчас чистая артезианская вода поступает жителям Донецка в объёме 7 000 м³ в сутки. Выход на проектную мощность (17 280 м³ в сутки) запланирован на март.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzAvNjA2MTY3NzQxMj Y5MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTAzMTA=.jpg
Специалисты ВСК приступили к созданию трубопровода в октябре 2022 года. За это время военные строители проложили нить протяженностью в 36 километров (диаметр трубы — 710 мм), возвели две насосные и две трансформаторные подстанции. Трасса проходила по сложным участкам с большим количеством коммуникаций, которые приходилось обходить. Сегодня продолжается обустройство скважин в районе Кипучей Криницы. Всего на объекте задействовано 161 человек и 41 единица техники.
После запуска этого трубопровода военстроевцы возьмутся за возведение нового водовода мощностью 12 960 м³ в сутки — от водозабора Шевченковский в Докучаевском районе до Донецка.
Все работы будут завершены до апреля 2023 года.

EclXkwplzhA

More
27.02.2023, 15:09
Праздничные подарки от МО:

В районе города Хмельницкий поражён оперативный центр специальных операций «Запад».
В районе населенного пункта Бровары Киевской области поражён центр радиоэлектронной разведки ВСУ.

11vasya
27.02.2023, 17:55
В СССР не было промышленности?.
промышленность была- но её уровень был одним из факторов развала союза. у нас были считанные технологии на уровне выше мирового, даже трубы для магистральных газопроводов мы закупали за рубежом.

More
27.02.2023, 18:30
промышленность была

Так значит и было что губить. Какая уж там она была, это дело десятое.
Самолёты летали свои, дома строили из своих материалов, продуктами питания обеспечивались своими.

А когда пришли адепты "зачем производить?" всё было похерено.
Самолёты - Боинги, дома из говна и палок руками таджиков, вместо добротных продуктов - синтетические помои из Европы и Америки.

kval300
27.02.2023, 20:10
А какой был Портвейн!!!! Особенно Иверия розовый! Марочный!:)Про вермут и сушняк вообще молчу но только не тот что по 1р5коп для синяков,я про марочный за 2.70:)

Подводник
27.02.2023, 20:23
ЗЫ. Надеюсь, Артём не подавится своей "Милкой" ))

Неа. Очень даже вкусная. Более того зашел в магазин там лежат Владимирские 85г и Болгарские без нашего языка 100г. Цена одинаковая.
Это говорит что мы страна второго сорта в глазах концерта.
А кто юбилейное продал как марку? Почем рОдина для народа?..

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

А мне не нравятся цены на Массандру, наше «Шампанское». Уничтоженные коньячные заводы полного цикла. Будем дальше хвалить Испанский суррогат типа «Старейшина».
Необоснованный рост цен на Ниву, УАЗ! Оно же наше, оно же за рубли. А дорожает…
Риторическая лирика если что.

More
27.02.2023, 20:24
А какой был Портвейн!!!!

Про портвейн соглашусь, были хорошие штуки. Десертные всякие, тоже вкусные были.
А вот сухое, увы, 95% откровенного дерьмища выпускалось...

Но только, это становится понятно только тогда, когда действительно хорошие вина попробуешь.
Не про импорт говорю, а про наши. Которые сейчас на Кубани и в Крыму производятся.
Да и в Ростове Ведерников дело делает.

Подводник
27.02.2023, 20:28
И цены на пиво мне не понятны. Хоть я его и не пью. Я вот смотрю постоянно на татаринов с прицепами полного зерна и не понимаю куда сухогрузами оно уходит. У нас же мегаурожай.
P.S. Всё я понимаю, к сожалению.

More
27.02.2023, 20:33
Необоснованный рост цен на Ниву, УАЗ! Оно же наше, оно же за рубли.

А оборудование на заводах чьё? А комплектующие кто и где делает?
А оборудование у смежников, те которые "российские" комплектующие у нас делает?
А материалы? А компоненты? А, мать йио за ногу, химия?..
А софт? А оборудование компьютерное?..
А ещё херова туча всего?..

Наше, ага...

Думали, что 30 лет в унитаз спускали, по мановению волшебной палочки вдруг появится там где нужно?..
Хрен-то там.
Ломали 30, а восстанавливать надо 90 лет. Если не 300.
Так что рыгать ещё долго будем той отрыжкой.
Прежде чем что-то НАШЕ увидим...

PS. Вон, басурмане поставки краски на ВАЗ прекратили, и что? Осталось три цвета - белый, черный, и этот тёмно-зелёный. Все не металлик.

Присадки в маслах синтетических чьи? А масла эти "наши"... :pardon:

PS. Вон, Влад ещё много может рассказать, про "наше" оборудование на самолётах...)))

Подводник
27.02.2023, 20:57
Масла, самолеты. Я вот бухту вновь на катере переходил. Интересно даже, когда последний катер на море был спущен.
А вообще у нас городок маленький. Так что я знаком с корабельными токарями. Которые двигатели протачивают. Про зарплату и обязанности рассказывать не стану, но мне от этого тошно.
Про самолеты я тоже много знаю и наверное даже то, что нельзя рассказывать.
Завтра в баню с мужиками собрались. Нравится мне в Севастополе, здесь у меня знакомых купи-продай -нет. Каждый как огромная книга.

baddy
27.02.2023, 23:50
Простите, но что это за "люди", подобные резиновым изделиям, что пишут такие заявы? В глаза им можно посмотреть?

https://i.ibb.co/9897pGW/photo-2023-02-27-23-47-42.jpg

https://i.ibb.co/nrfG2J0/photo-2023-02-27-23-47-36.jpg

SHAMAN рассказал, что на него пожаловались в полицию за «разжигание межнациональной розни и экстримизм». Всему виной стал патриотический хит прошлого года «Я русский», а УМВД России по Тульской области обратилось к певцу за разъяснениями.

Ситуацию артист решил разъяснить не только органам и таинственному незнакомцу, но и всем своим подписчикам. SHAMAN написал в своих соцсетях, что утверждение «Я русский» означает принадлежность к нашей общей истории и великой культуре. Произведение прошло все проверки до публикации на стримингах и эфиров на ТВ, а первое, что россияне услышали в новогоднюю ночь после обращения президента на Первом канале — была именно она.

«Объяснение дано мною собственноручно, эту песню я написал и пою, потому что я — русский», — написал певец в своем телеграм-канале.

@neopra_blin

11vasya
28.02.2023, 00:07
что пишут такие заявы? В глаза им можно посмотреть?
я уверен, что просто какой то пиар. ну или реально кляузник какой то, больной на голову- но ведь не пишут кто)))

Чулпан Хаматова готовилась предстать на сцене Нового Рижского театра в новом амплуа. Но организаторы за день до премьеры отменили спектакль с ее участием. Они объявили о том, что долгожданная премьера с россиянкой, которая со сцены говорила бы по-латышски, не состоится. Отменены генеральная репетиция 27 февраля и премьера 28 февраля, а также спектакли, которые должны были состояться в марте и начале апреля.

"Просто на этот раз не получилось. Творческий провал. В театре (как и в жизни) такое иногда бывает", - пояснило руководство культурного учреждения.

творческий или финансовый провал? никто не любит предателей..

kval300
28.02.2023, 00:39
Платошкин,вот многое настораживает, кому война а кому мать родная

https://youtu.be/ERJvYLjjrfU

Неугомонный Ездец
28.02.2023, 05:36
Завод «Купол» досрочно отгрузил войскам крупную партию ЗРК «Тор»
(https://sdelanounas.ru/blogs/150319/)
https://sdelanounas.ru/i/b/w/f/bWFzaG5ld3MucnUvYXNzZXRzL2NvbXBvbmVudHMvcGhwdGh1bW JvZi9jYWNoZS8xNjc3NDc1OTc1XzQyNDgyLjU5Y2QyZjM0NTUx MmFlNWViZGZkYzI2NzRiZTUwN2NjLmpwZz9fX2lkPTE1MDMxOQ ==.jpg
ЗРК «Тор» предназначен для прикрытия наземных объектов и сухопутных соединений от ударов ракет, планирующих авиабомб, самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов. В состав комплекса входит 16 зенитных ракет вертикального старта с дальностью поражения до 12 км и высотным диапазоном до 10 км. РЛС ЗРК способна обнаруживать летательные аппараты, созданные с использованием технологии «стелс». Одна из последних модификаций комплекса — ЗРК «Тор-М2У» — способна обнаруживать и сопровождать более 40 целей.

odh3UudC_-s

More
28.02.2023, 08:06
Ночью властями был демонтирован и увезен в неизвестном направлении танк Т-72, установленный за несколько дней до этого напротив Российского посольства в Берлине.

Работы происходили скрытно, в темное время суток, без предварительного оповещения.

Об этом сообщила полиция во вторник утром.

Российский танк Т-72 простоял перед посольством на бульваре Унтер-​ден-Линден до вечера понедельника и должен был служить памятником войне.

Военно-​исторический музей Министерства обороны Украины предоставил танк во временное пользование, а также обеспечил его транспортировку.
По замыслу инициаторов, следующий танк должен быть выставлен в Нидерландах.

More
28.02.2023, 08:13
Три крючка для западной Золушки.Адольфыч (https://aftershock.news/?q=node/1217013)

More
28.02.2023, 09:07
"...Чуть позже там же в Telegram-канале появилось новое сообщение с подробностями. По утверждению источника, в Мачулищах якобы был подорван самолёт ДРЛО А-50 (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50) ВКС России.
В результате двух взрывов пострадали передняя и центральная части самолёта, повреждены авионика и радиолокационная антенна,
- утверждает источник, добавив, что всё произошло во время работы вблизи данного самолёта снегоуборочной техники".

Fighterbomber:

Уважаемые друзья.
По моим данным никакие А-50, нигде сегодня не пострадали.
Прилёты по Мачулищам были.
И результаты были.
Но за этот результат с хохлов спросят белорусы.
А мы поможем всеми силами.

PS. Если так, то нам ещё один козырь в руку положили.

YUSVL
28.02.2023, 09:13
Простите, но что это за "люди", подобные резиновым изделиям, что пишут такие заявы? В глаза им можно посмотреть?
Думаю там ничего нельзя будет увидеть, кроме мерзости. Таких надо считать врагами государства(народа) и поступать соответствующе.

amd 19
28.02.2023, 10:28
Думаю там ничего нельзя будет увидеть, кроме мерзости. Таких надо считать врагами государства(народа) и поступать соответствующе.
вы не учитываете что, войной в нашей стране не все живут. (тем более гос-во само говорит что, это не война, а так, замысловатая спецоперация. мол, товарищи граждане не ссыте, все идет по спланированному плану)
для многих, если не для большинства это как кино. чуть жутковатое, но кино. это как цунами на килиманджаро. где то далекоооооо далеко. кого-то смыло-убило, кто то в шалаше теперь живет. а здесь, дома, ежедневная рутинная жизнь. певцы поют, танцоры танцуют, продавцы продают, рыбаки рыбачат, рестораны подают крабов...... а вы о предателях....

Морская Баба
28.02.2023, 10:34
Это говорит что мы страна второго сорта в глазах концерта.

Честно говоря, мне с высокой колокольни, кто мы в глазах и концерна, и всей их пёстро-голубой Европы. Так же, как и их не шибко волнует, что и кто они в глазах русских патриотов. Что мы, качественного вкусного шоколада что ли без них не купим?!

А кто юбилейное продал как марку? Почем рОдина для народа?..

Дело было примерно так:

В декабре 1994 года 80 % акций выкупила французская компания Danone, сделка состоялась по предложению главы Госкомимущества Анатолия Чубайса. В 2006 году контрольный пакет акций предприятия перешёл группе Kraft Foods, приобретшей весь бисквитный бизнес Danone за 5,3 млрд евро; по данным на момент поглощения, из 2 млрд евро годовой выручки проданного бизнеса, 86 млн евро приходилось на «Большевик».

В 2011 году владельцы объявили о закрытии фабрики и переносе производства в Собинку Владимирской области.

И теперь этот Kraft Foods называется Mondelēz.
Вот и вся история вкратце. А так - проданы все бренды давно. Агуша не Агуша, Малютка не Малютка, сок Добрый, печенье Юбилейное - все эти и многие другие родные и такие русские названия давно принадлежат не российским компаниям...

Но мы крепчаем...))

More
28.02.2023, 11:40
вы не учитываете что, войной в нашей стране не все живут.

Так дело-то не в войне. Пусть чем хотят живут, хоть вафельным полотенцем.
Дело-то в мозгах. И в такой давно забытой опции как совесть.
А война это просто хорошая подсветочка, как на радаре, когда все цели хорошо видно, кто есть ху.

Попали все на радар, и засветились ярким пламенем.
Каждого оччччень хорошо видно стало...

More
28.02.2023, 11:43
Перед падением Артёмовска срочно нужна хоть какая медийная перемога:

SHOT: начиненные взрывчаткой беспилотники пытались атаковать нефтебазу в Туапсе (https://lenta.ru/news/2023/02/28/bpla/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

baddy
28.02.2023, 11:57
Небо на Питером открывают - план "Ковер" отменен. Первый самолет (Турецких Авиалиний) идет на посадку. Пулково работает в прежнем режиме, все перелёты в ближайшее время возобновятся.

More
28.02.2023, 12:13
Там почему-то сейчас мурманский рейс Аэрофлота SU6343 возвращается.

baddy
28.02.2023, 13:03
❗️Сегодня дежурными силами Западной зоны ответственности за ПВО проведена тренировка по взаимодействию с гражданскими органами управления воздушным движением — Минобороны РФ

В ходе тренировки отработаны все вопросы обнаружения, перехвата и идентификации предполагаемой цели нарушителя, а также взаимодействия с экстренными службами, сообщили в ведомстве. Были задействованы даже истребители, которые заметили петербуржцы, из состава дежурных сил ПВО.

amd 19
28.02.2023, 13:37
Так дело-то не в войне. Пусть чем хотят живут, хоть вафельным полотенцем.
Дело-то в мозгах. И в такой давно забытой опции как совесть.
А война это просто хорошая подсветочка, как на радаре, когда все цели хорошо видно, кто есть ху.

Попали все на радар, и засветились ярким пламенем.
Каждого оччччень хорошо видно стало...

закончится войнушка,пройдет 5-10-15 лет, все вернется на круги своя. кто помнит героев чеченских кампаний? будто и не было ничего. так и с той засветкой на радаре. положат на ту засветку с прибором.
а совесть? совесть дело хорошее конечно....

More
28.02.2023, 13:56
закончится войнушка,пройдет 5-10-15 лет, все вернется на круги своя.

В этот раз не получится.
Ошибка массового сознания в том, что оно всё время пытается для оценки примерить текущую ситуацию к тому, что уже было.
Но жизнь полна сюрпризов.
И в этот раз, для тех кто ничего не понял, сюрприз будет очень жёсткий...

кто помнит героев чеченских кампаний? будто и не было ничего.

В нынешней ситуации нет и капли схожести с чеченской кампанией.
И по задачам, и по условиям, и по реализации планов, и по взаимодействию граждан и государства.
Более того, на сегодняшний момент даже не стоит примерять события Великой Отечественной (чем многие грешат), хотя это уже чуть ближе, чем чеченская кампания или тот же Афган.
СВО - это вершина айсберга. Для нас это только часть - детонатор в событиях глобальных изменений.

More
28.02.2023, 13:57
❗️Сегодня дежурными силами Западной зоны ответственности за ПВО проведена тренировка по взаимодействию с гражданскими органами управления воздушным движением — Минобороны РФ

Осталось только запомнить те СМИ, кто постил чушь о неопознанных летающих объектах в Питере...

Неугомонный Ездец
28.02.2023, 14:18
Суд в Москве обязал Siemens поставить РЖД тринадцать "Сапсанов" (https://ria.ru/20230228/sapsan-1854838760.html)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/0b/1758518007_0:62:1211:743_1280x0_80_0_0_7cdeff05751 4d949990a3424ade8137e.jpg.webp

Неугомонный Ездец
28.02.2023, 15:09
Воробьев: В результате падения беспилотника в Подмосковье жертв и разрушений нет (https://www.mskagency.ru/materials/3281397)

Госдума приняла в первом чтении законопроект об освобождении добровольцев и контрактников от пеней по ЖКХ (https://www.mskagency.ru/materials/3280179)

Путин 1 марта примет участие в церемонии открытия БКЛ столичного метро
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/28022023/554701?utm_source=CopyBuf

baddy
28.02.2023, 16:42
Покажите народу эту мразоту, что тот пасквиль написала, а так же накажите тех особо рьяных сотрудников полиции, что не задумываясь начала проверку по тому факту, а не, в первую очередь искали ту падаль, что написала жалобу/заяву!

1PifypmP2Xk

YUSVL
28.02.2023, 18:48
вы не учитываете что, войной в нашей стране не все живут. (тем более гос-во само говорит что, это не война, а так, замысловатая спецоперация. мол, товарищи граждане не ссыте, все идет по спланированному плану)
для многих, если не для большинства это как кино. чуть жутковатое, но кино. это как цунами на килиманджаро. где то далекоооооо далеко. кого-то смыло-убило, кто то в шалаше теперь живет. а здесь, дома, ежедневная рутинная жизнь. певцы поют, танцоры танцуют, продавцы продают, рыбаки рыбачат, рестораны подают крабов...... а вы о предателях....
Да всё я учитываю. И вижу всё, что и другие видят. Есть такая поговорка- "Бодливой корове Бог рога не даёт", так это в данном случае про меня можно сказать). Хотя в мыслях мы все деловые и умелые, а вот как в реале было бы.... одному Богу известно.

More
28.02.2023, 21:28
Когда спиною чуешь дрын,
Пора идти ва-​банк.
Укропы привезли в Берлин
Подбитый русский танк.
Они устроили возню,
Как «фраер на понтах»,
Мол, мы успешно бьём «русню»
На всех своих фронтах.
И вот на площади стоит
Подбитый исполин.
Но как-​то странно этот вид
Воспринял весь Берлин.
И в пику самостийной лжи,
Не слушая брехню,
Вдруг кто-​то тихо положил
Гвоздику на броню.
В смятенье замолчали рты
Бандеровских ворон,
Когда вдруг понесла цветы
Толпа со всех сторон.
И было высшей из наград
За жертвенность атак,
Когда последний свой парад
Встречал подбитый танк.

https://rospisatel.ru/images/bobr240/4.jpg

Skipper-Влад
28.02.2023, 21:35
В Таллине к российскому танку несут цветы, охрана их убирает (https://ria.ru/20230227/tallin-1854732362.html)

baddy
28.02.2023, 21:38
Постоянная рублика - ОЙ, а что случилось?

Рок-группы «Би-2» и «Сплин» пропали с афиши музыкального фестиваля «Брат-2: Живой Soundtrack». Об этом сообщает ТАСС.

«Состав участников изменился. Мы не комментируем», — заявили агентству в компании NCA, которая является организатором концерта.

Фестиваль в честь фильма Алексея Балабанова «Брат 2» пройдет 4 марта в Москве. В числе выступающих значатся: Вадим Самойлов, Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец, Настя Полева, группа «Маша и Медведи», а ведущими вечера станут Ирина Салтыкова и участник группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

Осенью 2022 года стало известно, что выступления группы «Сплин» отменили в пяти городах России. Большинство из организаторов шоу заявило, что такое решение было принято «по техническим причинам». Концерты были перенесены на 2023 год.

11vasya
28.02.2023, 21:59
Рок-группы «Би-2» и «Сплин» пропали с афиши
не смогли правильно ответить на вопрос- в чём сила?

Неугомонный Ездец
01.03.2023, 05:31
СВО 28.02 | Освобождена Ступка | Берховское водохранилище под контролем ЧВК Вагнер | Русский спецназ применяет умные дроны-камикадзе | Украина из-за потерь отправляет на Донбасс солдат-срочников | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7946)

QxbHO5BiuCI

More
01.03.2023, 07:47
Reuters: Госдеп обвинил компанию Spacety из КНР в отправке спутниковых снимков «Вагнеру» (https://lenta.ru/news/2023/03/01/spacety/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Нет, ну а вы как думали. В эту игру можно играть вдвоём. Там ещё много интересного. :wink:

kval300
01.03.2023, 09:18
Меня всегда изумляют такие дебилы и как они туда попадают, хочется спросить, чем ты будешь сбивать законные цели в космосе?:) Прежде чем вякать хотя бы с Рогозиным бы пообщался:) https://nsn.fm/ukraine/v-gosdume-predlozhil-obyavit-sputnikovuu-gruppirovku-ssha-zakonnoi-tselu-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11vasya
01.03.2023, 17:37
чем ты будешь сбивать законные цели в космосе?
разве это проблема- есть и ракеты, есть и другие спутники на орбите, которыми можно протаранить вражеский спутник.
весь вопрос в том, что американцы уже признали космос своей территорией и обязаны будут ответить. ну и ещё один момент- после уничтожения спутника, на орбите останутся его обломки, которые могут сбить другие объекты ( спутники)- а дальше лавинобразно замусоривается орбита и человечество прощается с полётами туда.

baddy
01.03.2023, 18:23
Может и не вброс....

Российские войска захватили танк Leopard с польским экипажем — Муратов

Замсекретаря Донецкого отделения «Единой России» Алексей Муратов сообщил о захвате танка Leopard с экипажем из польских наемников в районе Бахмута

More
01.03.2023, 18:30
Российские войска захватили танк Leopard с польским экипажем — Муратов

Пишут, что танк засадили в грязи по самое не балуйся.
И наша штурмовая группа там рядом оказалась. Музыканты наверное...

11vasya
01.03.2023, 19:18
штурмовая группа там рядом оказалась.
чисто случайно)))
но пока не будет видео- не поверю. пока ждём..

More
01.03.2023, 19:23
Да пока подтверждений вообще никаких нет, один брёх во всяких неофициальных интернетах.

Олег
01.03.2023, 19:43
На 19.00 нет никаких ....только фейк

kval300
01.03.2023, 20:41
разве это проблема- есть и ракеты, есть и другие спутники на орбите, которыми можно протаранить вражеский спутник.
Ага щаз ! Ни у нас ни у них! ИМХО!!! Во всяком случае пока в ближайшие пяток-десяток лет!
https://topwar.ru/150112-kak-sbivajut-sputniki.html просто так для примера.

11vasya
01.03.2023, 21:18
просто так для примера.
https://topwar.ru/189223-nudol-protiv-celiny-ispytanija-rossijskogo-protivosputnikovogo-kompleksa.html

More
01.03.2023, 22:12
Минобороны Белоруссии показало кадры с исправным российским самолетом ДРЛО А-50
(https://www.rbc.ru/politics/01/03/2023/63ff92d79a794708396d8f60?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

kval300
01.03.2023, 23:54
Как уж на шампуре Люсенька! https://youtube.com/shorts/zzTpS8UaUIQ?feature=share

Неугомонный Ездец
02.03.2023, 05:37
WLFue8bLGFA

7lYCbRD8Dmo

More
02.03.2023, 09:24
CNN: таинственный флот помогает России перевозить нефть по всему миру (https://lenta.ru/news/2023/03/02/flot/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Да, мы умеем в теневую экономику ещё со времён СССР. А вы?.. :sarcastic: ))

More
02.03.2023, 09:38
NYT: Обещанный Европой поток танков на Украину на деле оказался ручейком
(https://russian.rt.com/inotv/2023-03-02/NYT-Obeshhannij-Evropoj-potok-tankov)

Подводник
02.03.2023, 10:46
Я тут на днях с человеком моря в бане парился.
Поведал он мне про шкалку как у холодильника с электропотреблением типа классов (А, В, С, D, E).
Мол сейчас на судно вводят с ежегодным ужесточением до 2030-2036г.
Заключается в союзе НАТО и США с их водами в которых типа "Экологию" надо поднимать.
Ну и как бы судна из Китая ходили 1 месяц, теперь идут 2-3, потому что топливо помноженное на время = "Экология".
Искусственно замедляется логистика. Попутно рубят остатки старых советских суден с России.
Познавательно...

Попутно поговорили про тех кого с нам больше нет. Оказывается есть огромная потребность в водителях. И они одни из первых под прицелом. Мол чтобы КАМАЗ остановить целятся в первую очередь в водителя.

More
02.03.2023, 11:57
Поведал он мне про шкалку как у холодильника с электропотреблением типа классов (А, В, С, D, E).
Мол сейчас на судно вводят с ежегодным ужесточением до 2030-2036г.
Заключается в союзе НАТО и США с их водами в которых типа "Экологию" надо поднимать.

Эта бодяга уже не первый год тянется.
Но до сих пор англосаксы не могут даже Египет прищемить, чтобы он Суэц по экологии пропускал.
Клали на них с пробором.
Но китайцы да, те прогибаются.
А воды самих штатов никому в рог не упёрлись, кроме самих штатов и китайцев.

Подводник
02.03.2023, 12:23
Эта бодяга уже не первый год тянется.
Да, как раз так и сказал что оно было и раньше, но сейчас мол с новой волной по новой.

More
02.03.2023, 13:50
Да в принципе, ничего нового. Попытка отжать с рынков перевозок неугодных, прикрываясь бредом "зелёной повесточки".
Плюс китайцев мордой в стол на перевозках прогнуть.

А то тут, понимаешь, у России какой-то "невидимый танкерный флот" под носом за 5 секунд образуется, а хехемон только ручками разводит...)))

Неугомонный Ездец
02.03.2023, 14:16
Да, как раз так и сказал что оно было и раньше, но сейчас мол с новой волной по новой.

да... никогда такого не было.. и вот опять :rofl:

Неугомонный Ездец
03.03.2023, 06:01
СВО 02.03 | Вагнер в центре Артёмовска | В приграничье активизировались украинские ДРГ | Сбиты Су-24, Су-25 и Ми-8 ВСУ | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/8019)

https://kurer-sreda.ru/static/records/5170c72007d742e48827761ee9148b11.webp

a518rMtguxA

L3ylMyYkVAs

bRs6z2QKA4U

не помню было или нет
Шаман. видео https://vk.com/video-167334441_456250981

"Добровольцам Донбасса" [автор Александр Пелевин]

Вдоль искорёженных дорог
Цвела сирень, росла трава.
В зелёной форме паренёк
Читал стихи из «Брата-2».

А в правде сила или нет,
Потом расскажут небеса.
Он не был дома восемь лет,
До дома ехать полчаса.

Его не кружит шик столиц,
Он тут уже который год,
Среди обычных грубых лиц
Его поэзия живёт,

Живёт, красива и проста
(А что поделать, он такой),
Обыкновенная мечта
Прийти когда-нибудь домой.

Работа грязная кипит,
Работа страшная идёт.
На рукаве его нашит
Весёлый Шлёпа русский кот.

На направлении бои
Идут уже четыре дня,
А что поделать, тут свои.
А что поделать, тут родня.

Простые русские слова,
Простой весёлый паренёк,
Простой стишок из «Брата-2»,
Где про тропинку и лесок.

Потом расскажут небеса,
Потом узнается ответ.
До дома ехать полчаса.
До дома ехать восемь лет.
(Июнь 2022 г.)

More
03.03.2023, 09:36
Поддубный:

Все же помнят, как американцы в очередной раз ударили по контуру международной безопасности и ликвидировали Сулеймани в январе 2020 года?
Я напомню.
С точки зрения Вашингтона генерал Сулеймани представлял угрозу для интересов США в регионе.
Его ликвидировали в ходе специальной операции в Багдаде, в момент официального визита иранского военачальника в Ирак.
Вопиющий случай политической ликвидации.
Но прецедент.

Сулеймани не являлся организатором рейда боевиков в Техас или во Флориду.

Украинский генерал Буданов организатор террористического акта на территории России.
Теракт это, потому что целью были гражданские. Буданов являлся бы законной мишенью для российских спецслужб и без «багдадского прецедента», но с учетом убийства Сулеймани чего вообще можно обсуждать?

ГУР МО Украины для нас, как КСИР для США, как Моссад для Ирана, как Хамас для Тель-Авива.

Такие правила, других пока не будет.

100%. Пора переходить к персоналиям. Тем более, что силы и средства есть.

11vasya
03.03.2023, 10:50
Пора переходить к персоналиям. Тем более, что силы и средства есть.
побоятся.

More
03.03.2023, 11:02
побоятся.

Мотивация к боязни какая?

Олег
03.03.2023, 13:03
А главное, есть богатый опыт)))

YUSVL
03.03.2023, 13:10
100%. Пора переходить к персоналиям. Тем более, что силы и средства есть.
Об этом красные линии уже давно орут.
А какая мотивация к тому, что сейчас происходит?

11vasya
03.03.2023, 13:18
пока украинцы убили только одного относительно известного человека внутри России. если пойдёт размен, то пострадает куча чиновников и их родственников- основа власти может пошатнуться.
удар по украинским политикам это будет переход на новый уровень войны. да и не в том же зеленском дело- вместо него поставят другого, который будет проводить и дальше указиловки сша. вообще, лично моё мнение- должен быть суд на украинской верхушкой, как после великой отечественной. а вот полевое руководство нужно уничтожать максимально.

More
03.03.2023, 13:30
А какая мотивация к тому, что сейчас происходит?

Долго рассказывать.

Вкратце - у нас есть 160 тысяч свободных бойцов, чтобы наглухо закупорить границы и исключить проникновение вражеских ДРГ?
Нам нужна ещё одна мобилизация для этого?
Вот и я думаю, что не нужна.

А обойтись малыми силами для того чтобы исключить проникновение ДРГ, не получится.
В любом другом варианте проникновения будут, если будет поставлена такая задача.

Так что вот такой выбор у ВПР.
А на носу ещё весенне-летняя кампания, о которой тоже надо подумать.
Потому что в этот период нам начнут вваливать из последних сил, а значит, достаточно крепко.

More
03.03.2023, 13:32
если пойдёт размен, то пострадает куча чиновников и их родственников- основа власти может пошатнуться.
удар по украинским политикам это будет переход на новый уровень войны.

Какой размен? Какие политики? Разве об этом речь?
Речь об устранении персоналий входящих в состав военного руководства.

Поддубный совершенно точно и понятно привёл пример с устранением Сулеймани.

YUSVL
03.03.2023, 13:38
А обойтись малыми силами для того чтобы исключить проникновение ДРГ, не получится.
В любом другом варианте проникновения будут, если будет поставлена такая задача.
Малыми силами вообще мало что может получиться.
Если воевать, как надо воевать, то у противника будет много других задач. Надо, чтобы задачи мы им навязывали, а пока этого не видно. Скорее наоборот..

11vasya
03.03.2023, 14:22
точно и понятно привёл пример с устранением Сулеймани.
это некорректный пример. мы не находимся в той стадии войны, в какой находятся американцы с сирийцами и другими народами. потому и зеленский ходит свободно, и байден, и путин.
а случай с сулеймани, это просто игра мускулами. убить можно любого- даже президента сша. вопрос в другом- зачем?

More
03.03.2023, 14:36
вопрос в другом- зачем?

Нужно объяснять, зачем ликвидировать военное руководство страны, против которой ведутся интенсивные боевые действия?
Странно.

More
03.03.2023, 14:38
это некорректный пример. мы не находимся в той стадии войны, в какой находятся американцы с сирийцами и другими народами.

Американцы воюют с Сирийцами?.. :shok:
Мелко срут под ноги, это да, это у них в крови. Но воюют...
После Вьетнама я не видел ни одной страны, с кем бы американцы воевали.
Налёты, провокации и грабежи типа Ирака и Ливии, это не о том.

11vasya
03.03.2023, 14:47
зачем ликвидировать военное руководство страны,
их руководство сидит не в украине. в украине исполнители.

Американцы воюют с Сирийцами?.
да. такие сейчас войны, к счастью.

More
03.03.2023, 14:53

Как раз самое рациональное, это выбить оперативное звено на Украине.
В штабах за океаном после этого пусть ищут новых.

Это не войны, это бандитские набеги на аборигенов.

More
03.03.2023, 14:59
https://i121.fastpic.org/big/2023/0303/8d/d2be97bae940983efed2a6c255abf98d.jpg

More
03.03.2023, 15:17
А-50 из Мачулищ взлетел если че. Полностью уничтоженный. Полностью. (с) (https://t.me/fighter_bomber/11236)

Олег
03.03.2023, 16:32

Не В , а НА

11vasya
03.03.2023, 18:24
это выбить оперативное звено на Украине.
про это я и написал выше- боевых офицеров нужно уничтожать, а штабных в киеве, или зеленского со свитой.

это бандитские набеги на аборигенов.
так и сейчас идёт не война, а операция. и нато с нами не воюет. для всего мира это небольшое боестолкновение, про которое там забудут сразу, как оно исчезнет из эфиров.

Полностью уничтоженный. Полностью. (с)
его виртуально уничтожили- заодно показали, что с безопасностью на таких объектах не всё хорошо.

Не В , а НА
в данном случае украина это окоп, или штаб. да и не всё ли равно?

More
03.03.2023, 18:47
про это я и написал выше- боевых офицеров нужно уничтожать, а штабных в киеве, или зеленского со свитой.

Начальник оперативно-тактического планирования в штабе, это самый что ни на есть боевой офицер.
Боевой офицер в кубе, можно сказать.

Олег
03.03.2023, 20:09

так и сейчас идёт не война, а операция. и нато с нами не воюет. для всего мира это небольшое боестолкновение, про которое там забудут сразу, как оно исчезнет из эфиров.

его виртуально уничтожили- заодно показали, что с безопасностью на таких объектах не всё хорошо.

в данном случае украина это окоп, или штаб. да и не всё ли равно?
Не все равно, НА, это по русски....)))

kval300
03.03.2023, 23:44
Подоляка на 3.03 https://vk.com/video-214879839_456243192
Не понятно про вывод мобилизованых, Всех в плен! Молодняку пока не поздно промыть мозг в обратку! Остальных по усмотрению, пусть строят и копают!

Неугомонный Ездец
04.03.2023, 06:46
wDTey6JTRds

YAcgWoociYw

Неугомонный Ездец
05.03.2023, 09:09
Ровно год назад, обеспечивая эвакуацию мирного населения Волновахи из зоны боев, погиб герой России и ДНР, командир батальона "Спарта" Владимир Жога
https://sun9-78.userapi.com/impf/3nGZ2EwS9IHihdqp2Sj0eUxaV13yvXKc0CDVbg/HpVW71QjmFk.jpg?size=0x0&quality=90&proxy=1&sign=b7826b6511e770b6f3b2e65ecbace22a&c_uniq_tag=LT0amXfdWN1ds25rpVjHKBDTVorrycY_FZBio1i tSz0&type=video_thumb

70 лет назад, 5 марта 1953 года, умер Иосиф Сталин.
https://r4.mt.ru/r18/photo152E/20764835689-0/jpg/bp.webp

https://sun9-53.userapi.com/impg/jlsSPzUJEcYRuJl97Cs-7-NixkVCl5S3uPCK6g/Ka8tkJ3MsIY.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=edcbf2457193740ff41fffbe8325bd62&c_uniq_tag=9SWNC8OGfv3j18A4-sraajuSaQYtZ4tQb-h_RIw_zYI&type=album

rZIwE0eU-f8

11vasya
05.03.2023, 12:33
НА, это по русски....)))
вы несколько путаете, как должно на русском, страны, и данный вариант, где так звучит логичнее и правильнее. вор должен сидеть в или на тюрьме?

меж тем, как то совсем тихо прошёл такой показательный момент:
Минкультуры не поддержало идею разрешить в России прокат зарубежных фильмов, ввезенных через Белоруссию. С такой идеей выступили члены комитета Совфеда по экономической политике. Министерство увидело в этой схеме нарушение прав правообладателей

и вы хотите мне сказать про работу идеологии? да она отлично работает. на врага(((

для справки- в беларуси приняли закон, согласно которому можно пользовать интеллектуальную собственность даже без согласия владельца. деньги при этом будут всё так же собираться- но уже на спецсчет, в рублях, и ждать пока владелец не вернётся за ними.

Олег
05.03.2023, 14:54
Еще раз повторяю, НА, и в России по другому больше не будет. И мне пофиг, что вы там себе решаете, в любом случае, пока еще решаете

More
05.03.2023, 15:10
и данный вариант, где так звучит логичнее и правильнее. вор должен сидеть в или на тюрьме?

А как логичнее и правильнее, поехать "на концерт" или "в концерт"?

Кстати, ржач, но в 2007-10 годах подавляющее большинство элементов украинской диаспоры в Чехии говорила "домой на Украину".

Более того, от них же ко всем привязалось "на полицию"... :sarcastic: ))
"Еду на полицию продление делать"...

Да и гораздо раньше, в советские времена не слышал чтобы кто-то сказал "у нас, в Украине"...
А всё это лядское насильное "вУкраинивание" сравнительно недавно началось.

11vasya
05.03.2023, 15:58
поехать "на концерт" или "в концерт"?
концерт, это действие, тюрьма место- тогда уже лучше поехать в стадион)))

это всё происки управляющих нашими умами- что бы мы определили за кого мы и нам было сложнее сдать назад. оттуда же и пошло- кто не скачет, тот маскаль. такого много и в армии, что бы создать управляемый коллектив.

большинство элементов украинской диаспоры в Чехии говорила "домой на Украину".
так всегда ездили на украину. устоявшееся с годами фраза. как и спектали дают, а не показывают. корабли то же не плавают ( хотя вопрос с подводными лодками открыт).

More
05.03.2023, 17:46
Марк Милли прибыл в Израиль из Германии где в четверг, 2 марта, принял участие в длящихся около недели «играх на картах» с участием американских и украинских штабных офицеров.
Американские генералы и украинские военные и чиновники провели несколько раундов штабных учений по отработке вариантов возможного наступления украинских вооруженных сил, и выработки стратегии, определения рисков и преимуществ различных шагов, которые Украина может предпринять в ближайшие месяцы.

Окончательный выбор стратегии и сроков наступления будет за украинским командованием, а американские военные будут выступать в роли консультантов.

От США военной операцией против России руководит генерал Кристофер Каволи.

Служил директором российского направления в управлении стратегической политики и планирования Объединённого штаба (2001—2003)
Владеет русским.
Опытный штабист. Ирак, Афганистан. Десантник. Большой опыт оперативного планирования.
Командует действиями украинцев с июня 2022 года. Как раз после окончания лисичанской операции.

"Безусловно, группировка, которая сейчас проходит доформирование и боевое слаживание в тыловых районах Украины и на полигонах стран Запада, собирается мощная. Это не менее трети от всей, имеющейся у ВСУ, сухопутной группировки – около тридцати пехотных, десантных, десантно - штурмовых и горно-​штурмовых бригад. Не менее шести танковых бригад. Не менее шести артиллерийских бригад. А так же части «спецназа» ВСУ и «нацгвардии». Общая численность ударной группировки может достигать 140 – 160 тысяч человек. В её составе насчитывается не менее 400 танков, не менее 350 орудий, до 100 РСЗО из которых не менее 30 высокоточные системы «Хаймарс», «Марс» и другие западные их аналоги. Очевидно, что под это наступление ВСУ получили достаточное количество боеприпасов, запчастей и ГСМ".

YUSVL
05.03.2023, 19:18
"Семь красных линий". Лучшая иллюстрация нашей действительности. Кто не видел- посмотрите.
Хотел в юмор написать, но понял, что это не юмор... К сожалению..

More
05.03.2023, 19:52
Вот здесь сейчас наша действительность. Остальное лирика...

C3-Hj9fVyjo

More
05.03.2023, 20:07
Вот здесь сейчас наша действительность.

В остальном, за последнюю тысячу лет ничего нового...

tE2NXJUYzuc

Олег
05.03.2023, 20:29
Вот здесь сейчас наша действительность. Остальное лирика...

C3-Hj9fVyjo

Не только он, уверяю...

kval300
05.03.2023, 21:06
Посмотрел сегодня фильм документальный Пиманова "Время Вперед" 5 серий к 70летию смерти Сталина,понравился не плохой фильм.Жаль последователей нормальных не было у него. За 28 лет правления колосальный прорыв.Четко формулирует с доказательством что все мировые войны развязывались для уничтожения славян.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Не удивлюсь если Пригожин станет президентом,а может даже буду рад, яйца кое кому по идее он быстро выкрутит:)

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Старые славянофилы, например Аксаков и др., требовали объединения всех славян под русским царем.
Это неправильно. Они не понимали, что это вредная идея и невыполнимая. Славянские народы имеют различные общественно-бытовые и этнографические уклады, имеют разный культурный уровень и различное общественно-политическое устройство. Географическое положение славянских народов также мешает объединению.

Мы, новые славянофилы-ленинцы, славянофилы-большевики, коммунисты, стоим не за объединение, а за союз славянских народов.
Мы считаем, что независимо от разницы в политическом и социальном положении, независимо от бытовых и этнографических различий, все славяне должны быть в союзе друг с другом против нашего общего врага - немцев.
Вся история жизни славян учит нас, что этот союз нам необходим для защиты славянства.

Вот возьмите хотя бы две последние мировые войны? Из-за чего они начались? Из-за славян. Немцы хотели поработить славян.
Кто больше всех пострадал от этих войн? Как в первую, так и во вторую мировую войну больше всех пострадали славянские народы: Россия, Украина, белорусы, сербы, чехи, словаки, поляки.
Разве в этой войне не то же самое? Разве Франция больше пострадала? Нет. Французы открыли фронт немцам. Немцы слегка оккупировали северную часть Франции, а южную даже не тронули А Бельгия и Голландия сразу подняли лапки кверху и легли перед немцами. Англия отделалась небольшими разрушениями. А возьмите, ак серьезно пострадали Украина, Белоруссия, Россия, Югославия, Чехословакия. Одна Болгария, которая хотела увильнуть и сманеварировать, и та, попалась.

Значит, больше всего страдали от немцев славяне.

Сейчас мы сильно бьем немцев и многим кажется, что немцы никогда не сумеют нам угрожать. Это не так.
Я ненавижу немцев.
Но ненависть не должна мешать нам объективно оценивать немцев. Немцы - великий народ. Очень хорошие организаторы и техники. Хорошие, прирожденные храбрые солдаты. Уничтожить немцев нельзя, они останутся. Мы бьем немцев и дело идет к концу. Но надо иметь ввиду, что союзники постараются спасти немцев и сговориться с ними. Мы будем беспощадны к немцам, а союзники постараются обойтись с ними помягче. Поэтому, мы, славяне [гы-гы-гы], должны быть готовык тому, что немцы могуть вновь подняться на ноги и выступить против славян. Поэтому мы, новые славянофилы-ленинцы, так настойчиво и призываем к союзну славянских народов.

<...>

Заключив союз, славянские народы могут оказывать друг другу хозяйственную и военную помощь. Мы можем делать это теперь с успехом.
Поэтому я пью за союз славянских народов!"

1 мая 1949
тов. Сталин провозгласил тост за нашу политику:
"Вот в свое время русские в XIII веке потеряли Закарпатскую Украину и с тех пор мечтали ее вернуть. Благодаря нашей правильной политике, нам удалость вернуть все славянские - украинские и белорусские - земли и осуществить вековые мечты русского, украинского и белорусского народов.
Так выпьем же за нашу правильную политику!"

Вот замечательные мысли. Целая программа на многие годы. Я бы так взволнован и поражен глубиной мысли т. Сталина, что долго заснуть не мог и сегодня хожу под впечатлением этих слов. Мудрый человек тов. Сталин.https://hojja-nusreddin.livejournal.com/4220162.html

Олег
05.03.2023, 21:41
https://m.lenta.ru/news/2023/03/05/national_review/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Нуууу не знаю, насколько нас это устроит...

Олег
05.03.2023, 21:41
https://m.lenta.ru/news/2023/03/05/national_review/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

More
05.03.2023, 21:48

При условии уборки присутствия НАТО за пределы бывших стран ОВД, может и устроит. :smile:

11vasya
05.03.2023, 22:19
насколько нас это устроит...
украина только часть большой игры. тут ведь вопрос в том- почему они решают остановить активную войну?
если путин изначально готовился к игре в долгую ( иначе он просто оптимист), то запад хотел быстрого захвата украины и партизанщины на ней и в самой россии. а сейчас нато вынужденно раздеваться и работать. европа вынуждена сворачивать производства, вместо того, что бы готовиться воевать. ходят слухи, что нато перебрасывает войска с корейского направления- явно не с проста.

Неугомонный Ездец
06.03.2023, 06:26
СВО 05.03 | Артёмовск взят в клещи | ВКС применили 1500-килограммовые авиабомбы | Поражён командный пункт Азова в Марьевке | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/8068)

rBwBimTFmEY

Неугомонный Ездец
06.03.2023, 14:04
Роскосмос впервые испытал электроракетный двигатель на криптоне для проекта «Сфера» (https://sdelanounas.ru/blogs/150410/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzQvNDQzMTY3ODA4Mj czN19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA0MTA=.jpg
В интересах федерального проекта «Сфера» предприятия Госкорпорации «Роскосмос» — ОКБ «Факел» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш) и ГНЦ «Центр Келдыша» — впервые испытали стационарный плазменный двигатель СПД-70М на криптоне.
Испытания двигателя прошли в ОКБ «Факел», показав его стабильную работу и надежные параметры запуска. Двигатель полностью соответствует требованиям для космических аппаратов проекта «Сфера».
Двигатель СПД-70М создан в ОКБ «Факел» и имеет мощность от 300 до 1200 Вт. В ГНЦ «Центр Келдыша» для него был разработан катод-компенсатор с эмиттером из пористого вольфрама, пропитанного соединениями бария.
Традиционно в качестве рабочего тела для плазменных двигателей используется ксенон. Но в последнее время его стоимость на рынке существенно выросла, что активизировало научные изыскания по применению более доступных рабочих тел. Одним из возможных вариантов может стать криптон, стоимость которого по разным оценкам в 5—10 раз меньше ксенона. При этом можно получить приемлемые параметры плазменных двигателей.
В декабре 2022 года Роскосмос начал научно-исследовательскую работу, одна из задач которой исследовать возможность использования в электроракетных двигателях альтернативных ксенону рабочих тел.
Федеральный проект «Сфера» включает орбитальные группировки связи (с космическими аппаратами «Ямал», «Экспресс», «Экспресс-РВ», «Скиф» и «Марафон») и орбитальные группировки дистанционного зондирования Земли (с космическими аппаратами оптико-электронного и радиолокационного наблюдения «Беркут» и «Смотр»).

KOSH
06.03.2023, 17:02
славянофилы-ленинцы

После подобных заявлений предлагаю автору этого убийственного составного слова ознакомиться с первоисточником, ну или хотя бы трудами Сталина на тему национального вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

При условии уборки присутствия НАТО за пределы бывших стран ОВД, может и устроит. :smile:

Идея неплоха. Пусть даже и не до ОВД, но чтобы ни одно сопредельное государство не состояло в НАТО. Это вынудит их тратить огромные силы на поддержание "витрин" своего влияния, что нам только на руку.

More
06.03.2023, 18:22
Просрали полимеры? Как-то кучно пошло...

Q7xNstcS_DU

kval300
06.03.2023, 18:34
Просрали полимеры? Как-то кучно пошло...
Путин порчу навел!:)

More
06.03.2023, 21:22
Хорошо вышли...

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Крупнейшие иностранные нефтегазовые компании в 2022 году списали со своих балансов в общей сложности около $58 млрд средств,
связанных с их проектами в России, подсчитал "Интерфакс" на основе данных из отчетов компаний.

kval300
06.03.2023, 21:44
Медленно и методичное откручивание яиц, Путин он такой! Еще бы социализим замутил бы так ваще красавчик! Как говорил Сталин в беседе Герберту Уэллсу -Капитализм не может быть с человеческим лицом!
В 20 году он приезжал и видел разруху в Москве и ему рассказали о электрификации он не поверил и сказал что это фантастическая фантастика, а когда приехал через 14 лет то не поверил своим глазам от увиденного!

О первом своём посещении большевистского государства Уэллс написал книгу «Россия во мгле». В ней он, среди прочего, подробно описал свою встречу с Лениным и существо различия их позиций:
Эта тема привела нас к нашему основному разногласию — разногласию между эволюционным коллективистом и марксистом, к вопросу о том, нужна ли социальная революция со всеми её крайностями, нужно ли полностью уничтожать одну экономическую систему до того, как может быть приведена в действие другая. Я верю в то, что в результате большой и упорной воспитательной работы теперешняя капиталистическая система может стать «цивилизованной» и превратиться во всемирную коллективистскую систему, в то время как мировоззрение Ленина издавна неотделимо связано с положениями марксизма о неизбежности классовой войны, необходимости свержения капиталистического строя в качестве предварительного условия перестройки общества, о диктатуре пролетариата и т. д.
23 июля 1934 года Уэллс вновь посетил Россию (СССР) и был принят Сталиным, текст беседы был опубликован в журнале «Большевик»[23]. Об этой встрече Уэллс писал:
Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин…

Все мои подспудные опасения увидеть перед собой сурового и непреклонного горца рассеялись с первой минуты......
Я никогда не встречал более искреннего, прямолинейного и честного человека. Именно благодаря этим качествам, а не чему-то мрачному и таинственному, обладает он такой огромной и неоспоримой властью в России. До нашей встречи я думал, что он, вероятней всего, занимает такое положение потому, что его боятся; теперь же я понимаю, что его не боятся, ему доверяют.

More
06.03.2023, 21:52
Еще бы социализим замутил бы так ваще красавчик!

Он точно ничего не будет мутить.
Хорошо выучил уроки, что любая движуха с любой властью, это порожняк.

PS. Тут полфорума себе китайские машины по нескольку миллионов рублей стоимостью выбирает.
Спроси у них, готовы они ради социализма 10 лет в очереди на какую-нибудь Ладу Гранту бомж-эдишн стоять?

kval300
06.03.2023, 22:14
Спроси у них, готовы они ради социализма 10 лет в очереди на какую-нибудь Ладу Гранту бомж-эдишн стоять?
Не ну почему так пессимистично? Наоборот Китай поможет по настоящему как мы когда то помогали с производством авто, самолетов, ядреной бомбы и ракет!
Будет полный цикл а не отверточная сборка по прикручиванию колес и шильдиков:)
Но то что буржуи не могут ничего нормального создать это факт! Поэтому все крупные производства должны быть в руках государства а государством должны рулить нормальные умные и идейные люди!

More
06.03.2023, 22:32
Не ну почему так пессимистично?

А что, не так было что ли?
Ладно пионерам про СССР свистеть, нам-то зачем в облаках летать, когда мы всё видели собственными глазами.

Наоборот Китай поможет по настоящему как мы когда то помогали с производством авто, самолетов, ядреной бомбы и ракет!

Ага, поможет, держи карман шире...
Термосов красивеньких пришлёт, по 3500р за штуку.

Китайцы очень быстро выучились грести к себе, пока мы тут сопли жевали 30 лет.
Не надо по поводу китайцев питать лишних иллюзий.
Они и сейчас нас натягивают как могут с милой лыбой на лице, и дальше будут продолжать в том же духе.

К себе от нас электричество по 2 рубля за киловатт, нефть по 30$ за бочку, от себя к нам автомобильные поделки по 3 миллиона за штуку.

Дураков по планете не осталось за идею помогать, как мы когда-то.

Но то что буржуи не могут ничего нормального создать это факт!

Создавали нормальное, покуда у них башню не подорвало от безнаказанности и вседозволенности.
Как заигрались в свои мыльные пузыри, так и полетело всё под откос, как те паровозы в Огайо.

kval300
06.03.2023, 22:47
Не ну наглости у педерастов нет предела!!!!
https://news.mail.ru/politics/55314315/?frommail=1

Россия отказалась раскрывать странам ОБСЕ данные о вооруженных силах
Может им еще и ключ от квартиры? Твари ахреневшие ! Тлько МОЧИТЬ нещадно!

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

А что, не так было что ли?
Ладно пионерам про СССР свистеть, нам-то зачем в облаках летать, когда мы всё видели собственными глазами.
И что прям так все было плохо?,у нас в семье всегда машина была правда Москвичи но всю Европу на них отъездили без проблем и Закавказье.
Ну и почему обязательно все плохое должно повториться? Как мне кажется сейчас цацок может и больше но души у людей на много беднее! И самое страшное что самые лучшие сейчас там! Под Артемовском , Угледаром... А за то киркоровы с педерастами малаховыми и всякой гомосятиной блины жрут ,масленицу отмечают,да хоть бы уже не выкладывали в тернет позор!

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

https://youtu.be/096-qtg8Xgw
Эх туда бы Рамзана запустить!!!!

More
06.03.2023, 22:55
И что прям так все было плохо?

Я не писал про всё, а задал простой и прямой вопрос - готовы ли сегодняшние люди выбирающие автомобили по 3 миллиона стоимости, стоять 10 лет в очереди на машину.
И не ту которую выбрал, а какую дадут.
Что-то мне подсказывает, что пошлют они такую перспективу добрыми русскими словами громко и складно.
Так кто, а главное, для кого тут будет делать социализм?

Ну и почему обязательно все плохое должно повториться?

Потому что людишки - мы, всё те же, и всё такие же. А во многом даже уже стали и хуже.
На фундаменте из говна стройного здания не построишь, какой проект ни выбирай.

kval300
06.03.2023, 22:56
Создавали нормальное, покуда у них башню не подорвало от безнаказанности и вседозволенности.
ну так все правильно именно до поры до времени и самое главное на чьи средства?Награбленные колонии и нажива на войнах и тупо обкрадывание своего же народа и это самое безобидное. А теперь и нашего захотели! И своим народам кость кидали СССР боялись, а СССР не стало так и своим шиш! Вон бастуют уже который год!

More
06.03.2023, 23:00
и самое главное на чьи средства?Награбленные колонии и нажива на войнах и тупо обкрадывание своего же народа

Эт точно. :smile:

kval300
06.03.2023, 23:08
Я не писал про всё, а задал простой и прямой вопрос - готовы ли сегодняшние люди выбирающие автомобили по 3 миллиона стоимости, стоять 10 лет в очереди на машину.
И не ту которую выбрал, а какую дадут.
Андрей но по хорошему таких не так уж и много, конечно кто сейчас более менее живет то им ничего и не нужно! Цацки есть и порядок. А что в будующем? Конечно каждый как клоп что вертит крутит на авось, а четкой перспективы надежной и нет!
Сегодня депутат завтра в тюрьме! Сплошь и рядом вижу таких,Либо посадили либо спился либо сторчался! А баблища тырили немерянное количество!

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Вчера фильм про Сталина заканчивался .что после смерти перепись личного имущества заняла 2 часа, на книжке было 900руб!!!! Жил аскетично даже одеялом укрывался обычным солдатским с 3мя полосочками в ногах:)

More
06.03.2023, 23:11
Цацки есть и порядок. А что в будущем?

А что там нового-то? В будущем у всех одно - деревянный ящик и руки по швам... )))

Так что Виктор, поменьше нервничай за все эти темы... капитализьм там, социализьм...
Вот каштаны у вас по городу как зацветут, вот это да...
Шамайку с Дона на базары попрут...
А там и лето... Пиво, опять же, свежее разливное в тенёчке во дворах...
Памадоры багаевские, огурчики кривянские, маслице с маслобоек жареное и паровое...
Эх!.. :smile: ))

kval300
06.03.2023, 23:17
Каддафи тоже любил жить в шатре в пустыне как настоящий Бедуин а сколько для народа сделал!И сколько не успел из-за пендосовских сволочей!

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Памадоры багаевские, огурчики кривянские,
Не наоборот:) У меня теща в Багаевке точно знаю Багаевка-огурцовка:)
На Кубанцов то же распространяется:)

More
06.03.2023, 23:28
Не наоборот

А, блин! Точно же. Я всё время путаю... )))
Кривянская же через речку Тузловку от Новочеркасска, рядом совсем...
А от Багаевки через Дон паром. И там вечно оптовики с мешками у переправы толкутся.

Неугомонный Ездец
07.03.2023, 05:24
СВО 06.03 | В Артёмовске в оперативном окружении 12 тыс. боевиков ВСУ | Сбиты украинские Су-27, МиГ-29, Ми-8 | Для ВС РФ разработана маскировка от дронов | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/8078)

6LN26bbZCzo

-lLf1kimwnQ

amd 19
07.03.2023, 10:48
....Вчера фильм про Сталина заканчивался .что после смерти перепись личного имущества заняла 2 часа, на книжке было 900руб!!!! Жил аскетично даже одеялом укрывался обычным солдатским с 3мя полосочками в ногах:)
а зачем тебе 3 или 7 (семь) сберкнижек, когда у тебя в руках 1/6 земного шара? что за мелко мещанские мерило? сберкнижка.....

Морская Баба
07.03.2023, 11:07
и руки по швам... )))

руки - на груди!

More
07.03.2023, 11:12
руки - на груди!

Это только членам профсоюза...)))

More
07.03.2023, 11:38
Очччень замечательный текст для осмысления:

Как могла западная разведка снова ошибиться? Они не ошиблись. У них были другие цели. (https://aftershock.news/?q=node/1219732)

Однако, говоря простым языком, все эти пункты являются «отвлекающим манёвром» Грубо говоря, так называемая западная «разведывательная деятельность» больше не является искренней попыткой понять сложную реальность. Скорее она стала инструментом фальсификации сложной реальности, чтобы попытаться манипулировать российской психикой в направлении коллективного пораженчества (в отношении не только Украины, но и идеи что Россия должна оставаться суверенным целым).

И — в той мере, в какой «ложь» фабрикуется, чтобы приучить российскую общественность к неизбежному поражению — обратная сторона явно предназначена для того, чтобы приучить западную общественность к «групповому мышлению», что победа неизбежна. И что Россия — это «нереформированная империя зла», которая угрожает всей Европе.

Это не случайность. Это в высшей мере целенаправленное действие. Это поведенческая психология в действии. Дезориентация, созданная во время пандемии Ковида; постоянный поток моделей анализа, основанных на «данных», навешивание ярлыков любую критику в адрес «единого повествования» как на антиобщественную дезинформацию — позволили западным правительствам убедить своих граждан, что «блокировка» была единственным рациональным ответом на вирус. Это было неправдой (как мы теперь знаем), но «пилотный» эксперимент в области поведенческой психологии «nudge-​psychology» прошёл очень хорошо — даже лучше, чем предполагали его собственные архитекторы.

Прямо. В точку.

навешивание ярлыков любую критику в адрес «единого повествования» как на антиобщественную дезинформацию — позволили западным правительствам убедить своих граждан,

Хе-хе... Не только западных... )))
Мы помним, какие тонны отборного дерьмищща лились изо всех российских СМИ на тех, кто осмеливался задавать актуальные вопросы по поводу всего этого ковидного балагана.
Так что правительство России отработало этот пилотный эксперимент чуть ли не лучше, чем европейцы и прочие.

KOSH
07.03.2023, 12:01
Можно было бы в юмор, если бы не было правдой.

Поскольку сегодня есть повод, хочу поделиться своими очередными открытиями в области диктатороведения и тоталитаристики.
Как известно, родиной нашего страха до сих пор считалась Колыма. Однако в книжке американских журналистов Барта МакДауэлла и Дина Конджера “СССР сегодня. Путешествие через всю Россию”, опубликованной National Geographic в 1977 году, мы находим аргумент, с которым вам будет очень сложно спорить.
Страх закладывался в нас, наших родителей и прародителей еще с… пеленок. Возможно, он закладывался нами прямо в пеленки. И ведь действительно — едва появившись на свет, человек в наших суровых условиях сразу же попадал (и попадает) под всевозможные ограничения.
В главе “Русский характер” Барт МакДауэлл анализирует это явление всерьез:
“Впервые я столкнулся с жестким пеленанием в зимний полдень в Хабаровске. Мне нужно было отправить друзьям в Москву несколько книг, я зашел на почту, где ее сотрудники помогали отправителям уместить посылки в деревянные ящики и обернуть их тканью. Пока оформляли мою посылку, я заметил совсем рядом с собой молодую семейную пару. Их аккуратно запакованный сверток лежал на столе без сопроводительной этикетки. Внезапно посылка начала издавать воркующие звуки. Молодая женщина отогнула покрывало, и на на нас уставилось лицо теплого и, по всей видимости, счастливого ребенка.
Традиция русского пеленания породила настоящие споры среди западных наблюдателей. То, как пеленают в России, отличается от пеленания в других северных странах: русских заворачивают тщательнее и держат в таком состоянии дольше. С рождения многие русские младенцы пребывают в таком “связанном”, как говорят babushkas, состоянии. Вытянутые вдоль туловища руки и ноги прочно смотаны длинным куском ткани. Ребенок становится неподвижным, как полено. Когда приходит время кормить, а большинство русских матерей кормят грудью, дитя освобождается и прикрывается свободной шалью. Младенца освобождают также для перемены пеленок и мытья. Традиция предписывает держать его в таком стесненном состоянии первые девять месяцев жизни. Сегодня, по оценкам советских педиатров, детей связывают в среднем по пять-шесть месяцев.
Педиатры не поощряют такую практику, но она тем не менее распространена. Ученые, разделяющие взгляды Фрейда, убеждены, что такой опыт в младенчестве сказывается на развитии личности и имеет большое психологическое значение. Например, доктор Джеффри Горер считал, что подобное пеленание вызывало дискомфорт и озлобление, которые впоследствии провоцировали чувство страха или вины. С этой точки зрения, возможно, пеленание как-то связано с выразительностью русских глаз (это единственная часть тела, которую не лишают свободы). Отсюда же очевидное пристрастие к негативным переживаниям и восторженное отношение к быстрому движению (надо полагать, мистер МакДауэлл тут на Гоголя намекает)
Впрочем, на родине Ленина Фрейда не считают настоящим пророком….”
Понятно, что книжка написана с юмором. И все-таки в каждой шутке… А ведь я давно заметил что-то близкое, понятное, родное, тоталитарное в светящихся негодованием глазах Юры Дудя.

YUSVL
07.03.2023, 14:48
Молодая женщина отогнула покрывало, и на на нас уставилось лицо теплого и, по всей видимости, счастливого ребенка.

Например, доктор Джеффри Горер считал, что подобное пеленание вызывало дискомфорт и озлобление, которые впоследствии провоцировали чувство страха или вины.
Я один вижу нестыковку?

More
07.03.2023, 16:17
Военная хроника:

По поступающей информации, у ВСУ начались большие проблемы с отступлением из Артёмовска (Бахмута) в сторону Часова Яра.

По данным Военной хроники, отступающие подразделения украинской армии массово оставляют тяжёлую технику в городе и пригородах из-за опасений ударов артиллерии ЧВК «Вагнер» и авиации ВКС РФ.
Лёгкая техника, используемая для отхода, не справляется с бездорожьем.

На раскисших от грязи дорогах пикапы и легковые автомобили застревают, после чего их использование становится невозможным.

Пехотные подразделения бросают тяжёлое вооружение вдоль дорог, уходят только со стрелковым оружием и практически мгновенно попадают под удары артиллерии.

Skipper-Влад
07.03.2023, 17:34
Будет полный цикл а не отверточная сборка по прикручиванию колес и шильдиков
Ага, счас, полный цикл сборки требует кучу бабла, наличие классных специалистов с соответствующей зарплатой, качественное оборудование с ежегодным ППР и модернизацией... Вот и прикинь, сколько бабла нужно постоянно вкладывать, т.е. из прибыли будет мизерный процент оставаться, всю прибыль нужно будет втюхивать в развитие, а в карманы что? Не, так даж у нас в авиации не работают, нафиг ни кому не нужно через 20...30 лет здоровое развитое и конкурентоспособное предприятие, всем нужно сейчас и максимум завтра побольше бабла, дом получше, хавчик посытнее...

More
07.03.2023, 19:30
"Медведчуки" закончились: Перелом спецоперации наступит через два дня (https://dzen.ru/a/ZAYDgmVAkWsd1ZFI)

Ну, насчёт двух дней может быть слишком оптимистично, а вот насчёт Медведчуков верно.
Теперь главное, дожить до того момента, когда они закончатся в Кремле и около.

Skipper-Влад
07.03.2023, 21:20
"Медведчуки" закончились: Перелом спецоперации наступит через два дня (https://dzen.ru/a/ZAYDgmVAkWsd1ZFI)
И российская власть спустя годы была вынуждена признать, что позволила себя обмануть в вопросе с пресловутыми Минскими соглашениями, которые отнюдь не подморозили украинский конфликт, а позволили врагу основательно подготовиться к большой войне.
Думаю у нас так же знали что да как, и это же время использовали для подготовки в первую очередь экономики...

More
07.03.2023, 21:30
и это же время использовали для подготовки в первую очередь экономики...

Однозначно. Да и не только экономики...

kval300
07.03.2023, 21:46
Пипец пендосы на хохлов хотят вину возложить за северные потоки! Да ВВ конечно ткнул кучу говнища в виде цивилизованного запада-конченное гнильё!

More
07.03.2023, 22:22
Пипец пендосы на хохлов хотят вину возложить за северные потоки!

Ну, это как раз текущая иллюстрация к тому тексту, что я приводил выше.
Очередная массовая дезориентация западного электората.
Возможно, начало подготовки попытки выхода Запада из украинского кризиса с сохранением лица.
Но, это ещё бабка надвое. Весна-лето покажет.

More
07.03.2023, 22:31
Рыгорыч стронг... )))

Hcd7GZkHP14

More
07.03.2023, 23:17
Футюх он, своеобразен, конечно.
Но как сказка на ночь хорошо заходит... :smile:

Ну и как ещё один штришок ко всему тоже годится на подумать.

Футюх. Геополитика для чайников #42 Хлеб всему голова (https://aftershock.news/?q=node/1219543)

kval300
07.03.2023, 23:36
Молодец Лукашенко!!!

Неугомонный Ездец
08.03.2023, 05:14
XcX2c69jwIA

aWjH9bZv8oM

More
08.03.2023, 10:25
Теперь понятно, с чего в прошлый раз всех так сурово на границе автоматчики трясли... ))

dcvOiAk1Lvk

More
08.03.2023, 20:13
По России 24 только что посмотрел:

B6feT_0SmXY

kval300
08.03.2023, 21:01
Вот когда такое показывают то не понятно, то ли спецом цирк, толи кажугедыча нужно под зад коленом с лишением всех почестей и званий!
https://vk.com/video-212887625_456243538

Неугомонный Ездец
09.03.2023, 05:40
СВО 08.03 | Освобождена восточная половина Артёмовска | ВС РФ взяли Весёлое | Уничтожена колонна ВСУ под Красным | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/8129)

1_sFgy1-GIE

65RR8mEu44U

More
09.03.2023, 15:07
Минобороны: ВС РФ нанесли удар возмездия в ответ на теракты Киева в Брянской области (https://lenta.ru/news/2023/03/09/minobr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Значит Пэтриоты уже стоят, если им Кинжалами помахали.
Ну, кому надо сигнал считали, надеюсь.
Или нет... :smile:

kval300
09.03.2023, 15:38
Не понятно про возмездие! Возмездие будет при капитуляции, и трибунал, а это как какой то цирк ,отместка. Да так должно быть каждый день и не считаться возмездием а просто военные будни СВО! А то получается диверсанты не придут значит и ракеты бы по Киеву не пуляли так что ли?

11vasya
09.03.2023, 15:40
зерновая сделка выходит на новый уровень?

прямо сейчас ЕК разрабатывает регламент касательно снятия санкций с белорусских удобрений. В первую очередь предлагается снять ограничения с "Беларуськалия" и "Славкалия" — с продукции этих предприятий, с их руководителей и акционеров, которые находятся под санкциями, а также со всех операций, включая финансовые, которые должны обеспечить беспрепятственный экспорт продукции.
"За последние десять дней практически все крупнейшие мировые издания — Politico, The Guardian, Reuters, Bloomberg, многие другие — опубликовали информацию об ожидаемом скором снятии санкций, называется срок "ближайшие недели". Процедура согласования итогового регламента сложна как технически, так и политически. Основная политическая задача — обеспечение продовольственной безопасности не только стран — членов Евросоюза, но и так называемого Глобального Юга, куда относят десятки стран в диапазоне от Латинской Америки, Африки до Центральной и Юго-Восточной Азии, Индии и других. Основная техническая задача — снятие ограничений на импорт в ЕС, а также снятие всех препятствий для свободного транзита через ЕС в третьи страны", — пишет предприниматель.

кстати- славкалий еще не построен)))

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

получается диверсанты не придут значит и ракеты бы по Киеву не пуляли так что ли?
типа того. пуляли бы единично. без громких заявлений

More
09.03.2023, 15:53
Не понятно про возмездие!

А что, так надо было и написать "Мы провели успешный тест-драйв наших улучшенных Кинжалов"?... :smile: ))

kval300
09.03.2023, 16:27
Да нет, просто взяли и мочканули, и будем это делать регулярно и с увеличением интенсивности! Не хотите, сдавайтесь, капитулируйте ВСЁ! Задача та СВО сформулирована точно, демилитаризация! Те оружие на землю рукы увэрх быстро! Потому как вот такое смотрится как дворовая шпана что то за что то!

Вооруженные силы России 9 марта нанесли массированный удар возмездия по военной инфраструктуре Украины в ответ на теракт,

НЕ СОЛИДНО!

11vasya
09.03.2023, 17:25
и будем это делать регулярно и с увеличением интенсивности!
зачем загонять самих себя в какие то рамки?

kval300
09.03.2023, 17:43
Какие рамки? Рамки как раз отмщение за что то ! А тут не рамки а возмездие до победного конца за угнетение жителей Донбасса, расширение нато (за базы которые могли быть в Крыму и на Азовском море и фашизм.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

И вообще нужно уже выводить все в формат карибского кризиса, что бы не было прокси! Исход 2 варианта 1 наша победа, второй менее приятный но что делать- НИЧЬЯ ! Испепелить землю от людского племени как от раковой опухоли !Пусть все опять с палки копалки начинается может все же по другому пути пойдет, хоть и мало верится.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Подоляка на сегодня https://vk.com/video-211093965_456253302

More
09.03.2023, 18:14
И вообще нужно уже выводить все в формат карибского кризиса, что бы не было прокси!

Серьёзно?
Ну тогда на Беларусь полезут поленья, на Псковскую область двинут из Литвы, на Питер из Финляднии, и всё это с остервенением как в последний раз.
Прокси не будет точно, но думаю, этого будет достаточно для того, чтобы полМосквы вместе со всеми глашатаями в 5 секунд свалило за Урал.

Оно надо?..

Вова дёргает верёвочку ровно настолько, чтобы посуда со стола не упала, и всё возилось там, где возится.
Зачем нам всю европейскую часть собственной страны превращать в полигон?..

kval300
09.03.2023, 19:20
Ну тогда на Беларусь полезут поленья, на Псковскую область двинут из Литвы, на Питер из Финляднии, и всё это с остервенением как в последний раз.
Ну пусть двигают если в попе мускулов хватит, а если хватит то ничья и именно ОНИ ОБЯЗАНЫ понимать куда лезут и в том числе и пиндосы и что долетит и в труху! А пока они думают что все хиханьки хаханьки Пора вопрос жестко ставить, еще один танк через границу, польши и чего нибудь пендосовског нет-Возмездие так называемое, не вразумеют, стереть всё. Они обязаны понимать и бояться!И не просто а дрожать!!!!Маленький Ким держит их потому что понимают он фанатик и эти должны понимать что мы тоже, раз мы русня ордынцы и неевропа с ценностями.

More
09.03.2023, 20:41
Ну пусть двигают если в попе мускулов хватит,

Вот эти как раз мускулы сейчас планомерно утилизируются в специально отведённом месте.
А на эмоциях ещё никто ни разу масштабных войн не выигрывал.
СВО это всего лишь часть общего пазла, который потихоньку складывается в нашу пользу.
И надо быть совсем без мозгов, чтобы переворачивать стол в такой ситуации...

PS. При этом, я не вижу ничего критичного в том, если какой-нибудь транспорт с металлоломом из США будет торпедирован "неустановленной подводной лодкой"...)))

kval300
09.03.2023, 20:56
США будет торпедирован "неустановленной подводной лодкой"...)))
Вот! а виновными должны стать?-правильно украинская группировка не подконтрольная киеву! А нашим сказать что террористы угнали атомоход с ракетами:)Можно еще на поляков свалить :))Они же больше всех кое что рвут на фашистские флаги:)

ХОЧУ
09.03.2023, 21:47
Очень хочется верить, чуть подробнее... :)
"Представитель Белого дома: Система Patriot не поможет Украине перехватывать российские крылатые ракеты.
...Сегодняшнее применение сразу нескольких гиперзвуковых ракет «Кинжал» ВКС РФ по объектам противника наделало немало шума как на самой Украине, так и в стане её основных спонсоров. Западная пресса выходит с материалами, в которых применение шести «Кинжалов», а также нескольких десятков «обычных» крылатых ракет и ударных дронов, названо «обрушившимся гневом Владимира Путина».
...Американские эксперты тем временем обсуждают такую деталь как отсутствие средств перехвата российского гиперзвукового оружия. Как отмечается в американской блогосфере, таких средств «нет не только у Украины, их нет нигде и ни у кого». Добавляется, что гиперзвуковые «Кинжалы» - грозное оружие для Украины ещё и потому, что им можно наносить удар с расстояния более 3 тысяч километров
...Напомним, что сегодня прошла информация о том, что российские ракеты уничтожили несколько поставленных из стран НАТО комплексов ПВО – как отмечено «вероятно, с расчётами в составе которых были натовские инструкторы». Украина официально эту информацию не подтверждает, но и не опровергает".
https://topwar.ru/212534-predstavitel-belogo-doma-sistema-patriot-ne-pomozhet-ukraine-perehvatyvat-rossijskie-krylatye-rakety.html

More
09.03.2023, 22:15
...Американские эксперты тем временем обсуждают такую деталь как отсутствие средств перехвата российского гиперзвукового оружия. Как отмечается в американской блогосфере, таких средств «нет не только у Украины, их нет нигде и ни у кого».

FfhblLFRxrQ

PS. Видно хорошо шар зашёл, в нужный адрес. :smile:

Неугомонный Ездец
10.03.2023, 04:24
СВО 09.03 | Удары возмездия по военным объектам Украины | Освобождено Дубово-Василевка | Польские наёмники занимают приграничные сёла | СТАВКА

AzhI7Qa1Q4w

kval300
10.03.2023, 10:02
Грузин наверное точно пендосы продавят, в добавок президент в пендостане.Все чисто по жидовски как обычно!;)

Mavlanik
10.03.2023, 15:35
(От Захара)
На пропускном пункте Верхний Ларс организовались многокилометровые пробки. Толпы людей пытаются попасть в Россию из Грузии, охваченной протестами.
…и вдруг, скажем, в Праге, или где угодно, куда массово отбыла белоэмиграция, что-то вроде революции, и такие казаки, махновцы, деникинцы и примкнувшие к ним Мережковский, Бердяев, Бунин и Шкуро, и прочие фабриканты, дельцы, авантюристы массово ломанулись в СССР…
Всё-таки новейшая Россия воспитала удивительных инфантилов.
Это ж не случай Алексея Н. Толстого, Слащёва, Эфрона. Это просто инфантилы.
Туда пробежали, сюда прибежали. Сюда прибежали, туда побежали.
Сквозняком носит.
И в головах такая же чехарда.

kval300
10.03.2023, 16:19
опять начинается:)
Сотни пассажиров круизного лайнера Ruby Princess заболели норовирусом
https://news.mail.ru/incident/55343636/
Пообосрались и обблевались, не привыкли руки мыть перед едой!
А вот нашим то гамалеям нет бы чего токого изобрести и хохлам подбросить а можно и в европу в правильные страны, А нам прививки! А им прививки за что ни будь!

More
10.03.2023, 16:33

Да, Европе сейчас для полного счастья только какой-нибудь опять очередной страшноужасный вирус вбросить осталось.
А то как по-тихому с украины-то съехать...

Снаряд два раза в одну воронку не падает.
Такой тёплой зимы на следующий сезон уже не будет.
И российского газа за обе щёки по всем трубам во все хранилища тоже.
И Алжир брыкается.
И Макрона в Африке уже последняя обезьяна на местном наречии проворачивает...
И дешёвая российская нефть кончилась.
Осталась только дорогая, та что была дешёвая, но через индусов транзитом становится дорогая...

Как-то выруливать надо...

Морская Баба
10.03.2023, 16:55
На пропускном пункте Верхний Ларс организовались многокилометровые пробки. Толпы людей пытаются попасть в Россию из Грузии, охваченной протестами.

А нельзя не пускать? ))

Неугомонный Ездец
10.03.2023, 17:13
А нельзя не пускать? ))

а его 7 марта закрыли сказали завалило перевал снегом)))))

Морская Баба
10.03.2023, 17:34
а его 7 марта закрыли сказали завалило перевал снегом)))))

Но снег растает, что потом?:sad:

Skipper-Влад
10.03.2023, 17:49
Похоже Окраину сливают, думаю не только нам, но и цивилизованному миру второй фронт не потянуть экономически...
Хохляндия завязла, пиндосы думают мы там так же по самые помидоры, и пытаются открыть второй фронт (Грузия)... не знай, не знай, хочется верить что дед все просчитал...

Андрей1974
10.03.2023, 17:59
Сотни пассажиров круизного лайнера Ruby Princess заболели норовирусом
https://news.mail.ru/incident/55343636/
Пообосрались и обблевались, не привыкли руки мыть перед едой!
А вот нашим то гамалеям нет бы чего токого изобрести и хохлам подбросить а можно и в европу в правильные страны, А нам прививки! А им прививки за что ни будь!

Вить, это периодически бывает на круизниках. Правда про норовирус не слышал (видимо экспортный вариант :sarcastic:), а вот ротовирус встречается.
Но нашего турЫста этим не испугаешь, всегда с собой аптечка с нужными препаратами (сказывается советская школа). :smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Похоже Окраину сливают, думаю не только нам, но и цивилизованному миру второй фронт не потянуть экономически...
Хохляндия завязла, пиндосы думают мы там так же по самые помидоры, и пытаются открыть второй фронт (Грузия)... не знай, не знай, хочется верить что дед все просчитал...

Тут вот какой вопрос, где они будут для горячих грузинских парней брать оружие и боеприпасы, если для незалежной по всему миру собирают :mda:

More
10.03.2023, 18:16
и пытаются открыть второй фронт (Грузия)...

Это бесполезно в плане полноценных б/д...
А после 08.08. грузины поняли как это, быть экономически отрезанными от РФ.
И им это сильно не понравилось.
Если найдётся там новый придурок типа Саакашвили, то в этот раз тормозить не доходя Тбилиси никто уже не будет.
И это им тоже понятно.

Так что ждёт там наших заокеанских партнёров облом иллюзий... :pardon:

P.S. Тем более, что после известных событий в Цхинвале большое тепличное хозяйство на постоянной основе построили. На карте посмотри, квартал с зелёными крышами... )))

kval300
10.03.2023, 18:51
периодически бывает на круизниках
Да я знаю и не только в круизниках, а и у нас в Сочи особенно до Олимпиады когда все в морэ сливалось:)Особенно в Августе когда наплыв и теплая вода!

More
10.03.2023, 19:09
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

Уже 400 штук на счётчике...

More
10.03.2023, 22:32
И вообще нужно уже выводить все в формат карибского кризиса, что бы не было прокси!

Там у кого-то тоже такие мысли проскакивают:

Премьер Венгрии Орбан: Запад приближается к отправке союзных войск на Украину
(https://www.rbc.ru/politics/10/03/2023/640b6ed49a7947b6a322f5a3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
10.03.2023, 22:52
Сервис Сбербанка «протек» по-крупному. Персональные данные десятков миллионов клиентов в свободном доступе (https://duster-clubs.ru/forum/index.php)

Информационная безопасность – пустой звук

Хе-хе-хе... Я бы сказал по-другому - это одно большое набибалово...
Зато, конечно, выгодно-удобно-модно-молодёжно... да-да-да... :smile: ))

Сбербанк, крупнейший банк России, столкнулся с серьезной нехваткой ИТ-​специалистов, особенно опытных, о чем заявил лично Герман Греф, председатель правления Сбербанка.
По его словам, дефицит связан со стремительной релокацией ИТ-​шников, многие из которых, особенно квалифицированные кадры, не очень рвутся обратно в Россию.

Это сказал человек, которому когда-​то сильно мешали математические классы и школы с математическим уклоном?..
Иди теперь, арендуй их за границей, умник...

kval300
10.03.2023, 23:59
стремительной релокацией ИТ-​шников, многие из которых, особенно квалифицированные кадры, не очень рвутся обратно в Россию.
Да ладно ! Бабло не жиль и еще как приедут. А многие и не уезжали:)
Греф расплакался, и те кому бабло не платят они же и сливают.

Подводник
11.03.2023, 00:22
Это сказал человек, которому когда-то сильно мешали математические классы и школы с математическим уклоном?..
Иди теперь, арендуй их за границей, умник...
У меня все коллеги кто уехал за границу обратно не рвутся. А мы как бизнес даже тягаться не стали с тем уровнем ЗП что предлагают на западе.
Я без обиды на них и без розовых патриотических очков.

Там как раз ЗП на кануне IT-специалистам предлагали зафиксировать.
Сечену, то нельзя, а то его западные коллеги переманят. А вот IT-специалистам нужно, иначе у нас в России их не смогут себе позволить,
Больная тема, уж извините.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Да ладно ! Бабло не жиль и еще как приедут. А многие и не уезжали:)
Греф расплакался, и те кому бабло не платят они же и сливают.

Мы платили человеку 150, на западе в переводе на рубли, до всей котовасии человек устроился на 350 + жилье за счет компании и полный семейный соц. пакет...[COLOR="Silver"]

kval300
11.03.2023, 01:23
до всей катавасии человек устроился на 350 + жилье за счет компании и полный семейный соц. пакет...[COLOR="Silver"]
В том то и дело до катавасии, да и не многим такие деньги платят+чужбина и отношение как мигранту второй сорт! Там что дадут тут же заберут. У приятеля давно с ним не общался сын после МАИ работает в Боинге , у нас но периодически командировки в штаты,там тоже машина сам за рулем то се, но таким же только пендосам платили порядка 6-8 тыс$ а Русским 2-3. Я немного поездил в качестве туриста по европе и понял что не живут они лучше нас.а скорее наоборот. Конечно я не везде был что касается гомосятины то ,Дрезден, Канары, Прага, Барселона. Создается впечатление что они рабы, пригороды пустые на неделю уезжают, дети в приходских школах. Короче мрак. У нас свобод больше и дышится легче! Мне во всяком случае. Сдесь на Родине ты свой у тебя есть хоть какие то права, а там эмигрант, бежинец,чужак безправный.

Неугомонный Ездец
11.03.2023, 05:58
UfkwG9Bhhrk

topcSMF2QhY

Морская Баба
11.03.2023, 09:40
А мы как бизнес даже тягаться не стали с тем уровнем ЗП что предлагают на западе.
Я без обиды на них и без розовых патриотических очков.

Тёма, фраза противоречивая и понятия в ней взаимоисключающие. Патриотизм, он же не потому, что лучше (по неким объективным критериям), жирнее и зарплата больше. Вот когда "не благодаря, а вопреки", тогда и становится понятно, где патриотизм, а где что... А когда зарплата лучше и условия гуще - это не патриотизм и не очки, а банальная выгода без каких-либо лирических оттенков)

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Про штурмовиков Верхнего Ларса. Может, надо было в юмор. Но чёта я решила тут. Если надо - перенесите, куда следует)

https://sun9-2.userapi.com/impg/oew6RGxTkaXpz9rXQRVx9-GwMLJWOrdOL8cngw/cNm0TS2pH1g.jpg?size=1011x1080&quality=95&sign=75776f9aeab25a1aa17272917e8c0236&c_uniq_tag=S_0yZq5bNT3WunQghruI8GnY5Cehm-uHvNQFHBldLcI&type=album

More
11.03.2023, 09:48
Я немного поездил в качестве туриста по европе и понял что не живут они лучше нас.а скорее наоборот.

Это даже туристу немножко видно, а уж если немножко поглубже влезть, там ещё всякого откроется...

Всё "счастье" эмигрантов (из тех что мне было там на месте хорошо видно) заключалось в том, чтобы слать домой (корешам да одноклассникам) фоточки своего домика, своей машинки, писать как они тут "круто" устроились и живут, и в разговорах с соотечественниками за пивком поливать говнецом "сраную рашку" в той или иной степени.
И кучкуются они там как индейцы в резервации, только с себе подобными.
А попробуй в таком тесном гадюшьем кружочке другое мнение заимей.
Исключений из всего этого правила - редчайшие единицы.

А с местными у них контактов кроме как по работе - ноль.
Мне было дико например, что они там только в своём узком кружке всегда варятся.
У меня ровно наоборот было - 95% всех контактов это местные, а этот эмигрантский кружок посещался по редкой необходимости.

Так что там и раньше было не огонь, а сейчас в этой поганой русофобской вонючке Европе, и вовсе делать нечего.
Сейчас в Европу поехать как в чан с говном с размаху прыгнуть.
Это я не знаю какие деньги надо платить, чтоб на это решиться.

Но это мне. А кому-то ровненько, просто потому что там платят больше.
Я этих людей осуждать не могу, но мнение имею.

ХОЧУ
11.03.2023, 10:11
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины...

Уже 400 штук на счётчике...
Вдогонку. :)
"Новая российская ракета показала уникальную точность в рамках СВО"
...«Ракета Р-37М продемонстрировала наибольшую эффективность в рамках СВО. В ходе применения ракеты зафиксирована вероятность поражения целей близкая к единице — то есть на один украинский военный самолет хватает одной ракеты»...
...«Ракетами Р-37М сбивались украинские истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, низколетящие вертолеты и различные беспилотники, в том числе “Байрактары”. При этом ракета показала высокую эффективность в поражении целей, маневрирующих с большой перегрузкой»...
...«Р-37М обладает уникальными характеристиками для ракет класса “воздух-воздух” по дальности поражения, собственной скорости, скорости и высотного диапазона поражаемых целей. Сейчас в мире ей нет равных»...
Р-37М относится к ракетам «воздух — воздух» большой дальности и предназначена для поражения истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, самолетов военно-транспортной авиации, вертолетов, беспилотников и крылатых ракет противника в любое время суток, на всех ракурсах, а также в условиях радиоэлектронного подавления и на фоне земной и водной поверхности.

Максимальная дальность пуска Р-37М, по открытым данным, насчитывает 300 километров, высота поражения целей от 30 метров до 25 километров, максимальная скорость полета ракеты составляет 6 скоростей звука, то есть фактически ракета является гиперзвуковой".
https://news.mail.ru/incident/55372286/?frommail=1

More
11.03.2023, 10:44
Максимальная дальность пуска Р-37М, по открытым данным, насчитывает 300 километров, высота поражения целей от 30 метров до 25 километров, максимальная скорость полета ракеты составляет 6 скоростей звука, то есть фактически ракета является гиперзвуковой".

Это приглашение побыстрее завозить F-16... :smile:

Неугомонный Ездец
11.03.2023, 10:59
нашел музыкальный канал о СВО
Крым 24 | Новости Крыма и Севастополя
(https://rutube.ru/audio/67a179b074bd6b68765bca987aad46e1/?playlist=238545)

Амиго
11.03.2023, 11:18
Снова разгоняются грустные новости про блудняк от мо со снарядами-может действительно пора под зад бельдыева со своим гаремом лампасным:mda:

kval300
11.03.2023, 11:56
Снова разгоняются грустные новости про блудняк от мо со снарядами
Может все же блефуют? Ну не верится что все так плохо.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

из доверенных источников снарядов и патронов как грязи даже на полигонах для подготовки мобилизованных. Просто немеряно, у сослуживца Сын Доброволец рассказывал.

11vasya
11.03.2023, 12:46
все коллеги кто уехал за границу обратно не рвутся.
родственику в турции на дверь показали- не продлили вид на жительство, и компания не смогла ничего сделать. поехали всей командой на родину.

Мы платили человеку 150, на западе в переводе на рубли, до всей котовасии человек устроился на 350
если начальство не в состоянии дать адекватную зарплату спецу, то это проблема компании. а спец найдёт себе рабочее место. иногда и работнику что то платить)))

из доверенных источников снарядов и патронов как грязи даже на полигонах для подготовки мобилизованных.
вопрос не в том, что где то снарядов много. вопрос в том, что где то их не хватает. нато воюет несколько иначе, чем мы- они уничтожают неочевидные цели, которые потом в сумме и дают большой эффект. где то взорвали местную гсм, где то гараж с грузовиками, а потом по факту, когда район остался без логистики уничтожают склады с вооружением и там же давят по фронту.

More
11.03.2023, 15:13
Снова разгоняются грустные новости про блудняк от мо со снарядами

Че-то не похоже, что снаряды кончаются... Ежедневный суповой суточный набор:

пять боевых бронированных машин, три автомобиля и самоходная гаубица «Гвоздика».
две боевые бронированные машины, два пикапа, гаубица Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Акация».
две боевые бронированные машины, четыре пикапа, три автомобиля и две гаубицы Д-30.
три боевые бронированные машины, один автомобиль и гаубица Д-20.
три боевые бронированные машины, четырнадцать автомобилей, а также склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны ВСУ.
нанесено поражение 75-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 114-ти районах
уничтожены радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 и AN/TPQ-50.
сбито четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган», а также перехвачены четыре противорадиолокационные ракеты «HARM».

11vasya
11.03.2023, 15:25
Че-то не похоже, что снаряды кончаются..
а вы всё ещё верите, что кто-то рассказывает правду о ситуации на фронте?)))
про потери врага могут написать правду, да и то не всю- только очевидное.

More
11.03.2023, 15:51
а вы всё ещё верите, что кто-то рассказывает правду о ситуации на фронте?)))

А если вы не верите, то что вы здесь обсуждаете?
Про тактику НАТО что-то там... Собственные фантазии густо замешанные на иллюзиях других участников разговора?

Замечательное занятие выходного дня... :smile:

11vasya
11.03.2023, 15:55
Замечательное занятие выходного дня...
как и у всех)))
но мне в ночь на работу- контейнера на китай сами себя не загрузят

More
11.03.2023, 16:16
Как грузите, мелкая фасовка на паллетах, или в больших мешках одиночных?

Типа таких:

https://kupershlak.ru/images/takelaj/0136988139ee6f12dd4cd3ce89ab35a7.jpg

Skipper-Влад
11.03.2023, 16:18
о чем заявил лично Герман Греф
4ySaUt5KIF0
Надо этому Грефу дать так чтоб летел со скоростью 6махов в сторону Атлантики и не оборачивался
Это сказал человек, которому когда-​то сильно мешали математические классы и школы с математическим уклоном?
Когда-то? Андрей, эта гнида и сейчас продолжает убивать образование
ZqRVlrbXFOQ?t=2848
Вообще рекомендую посмотреть целиком
Я немного поездил в качестве туриста по европе и понял что не живут они лучше нас.а скорее наоборот.
Ага, вроде у них все хорошо,но, имеется жирное НО, все у них ладно, но когда за разговором переходишь глубже, то там полный швах
Создается впечатление что они рабы, пригороды пустые на неделю уезжают, дети в приходских школах.
Так и есть, и свобод у них в разы меньше...

11vasya
11.03.2023, 16:59
Типа таких:
да, в такие по тоне. потом их в морские контейнера и на поезд.
техсоль в таких или в полутонных, в полувагоны и вплоть до сургута едет.
сейчас новая технология пошла- многоразовые мягкие контейнеры ( мешки) по 14 тон. 5 штук в полувагоне, для удобства последующей перевалки в порту.

More
11.03.2023, 19:51
Офигеть, по 14 тонн... Это из чего ж они сделаны?..

Амиго
12.03.2023, 10:05
[quote=More;650499]что снаряды кончаются...[/quoteВсе так!может не кончаются совсем и может совсем не кончаются,но тема ведь про то что именно у чвк снарядный голод-
тогда закономерно:ПОЧЕМУ и КТО виноват?чьи это игры?Как бы при диванном обзоре имею мнение что ЧВК более результативна по сравнению с регулярной(не будем анализировать почему или за счет какого количества..)и почему то именно у нее дифффцит бк?вопросы вопросы..:mda:

11vasya
12.03.2023, 12:36
по 14 тонн... Это из чего ж они сделаны?..
сам резиновый контейнер в сети, которая и несет нагрузку.

чьи это игры?Как бы при диванном обзоре имею мнение что ЧВК более результативна по сравнению с регулярной
вагнер сейчас выполняет роль солиста. и на него обрушивается очень большая часть противодействия с вражеской стороны- поэтому логистика под огромным ударом.
насчет результативности- война идёт в разных местах, нельзя говорить, что вагнер дает больше результата. но он даёт больше видимого результата, как когда то ахмат. но стоит понимать, что с той стороны бросают в бой не только элитные части, а такую же массовку.

More
12.03.2023, 12:51
чьи это игры?

Без какой-​либо верификации достоверности этот вопрос можно повернуть совершенно в разные стороны.
Поэтому, бессмысленно искать на него ответ.
Мы обладаем лишь той информацией, которую нам публично подают.
И лишь той, и в такой форме, которую посчитают нужным выдать интересанты.
А это лишь малая часть верхушки айсберга.

Поэтому, я пью по утрам кофе, и читаю сводки от МО.
Вчера у нас был хит-райтер Кадыров, сегодня Пригожин, а дело идёт потихоньку.
Читаем дальше.

Неугомонный Ездец
12.03.2023, 14:43
NMg5hLROvJw

Амиго
12.03.2023, 15:17
информацией, которую нам публично подают.согласен на все сто,да и нельзя сбрасывать саму личность Пригожина,вернее его так скажем привычки немного так загустить или потролить трохи -опять же на мое видение из общедоступных источников----а как там на самом деле-икс3,но и просто слушать кокашенкова как то ужеподташнивает...

More
12.03.2023, 15:30
мое видение из общедоступных источников----а как там на самом деле-икс3,

Даже не х3, а х33.
Сейчас время такое - нет простых фактов, нет простых истин, нет простых оценок.
Везде двойное-тройное-пятерное дно.
Мы же по привычке стараемся для себя всё упростить, чтобы дать такую оценку, которая выглядела бы железобетонной.

Но, если у противника профинансированы, разработаны и давно действуют мощнейшие OSINT (Open Source INTelligence) структуры, мы же наверное, тоже не лаптем свои дела делаем... :smile:
И вот эта вся чехарда... Снаряды, патроны, Лапины, Пригожины, МО, Кадыровы, отходы, подходы, план А, план Б, и прочие непопулярные решения, оно нам, сторонним наблюдателям с дивана, годится только для того, чтобы обозначить приемлемую для нас точку зрения исключительно после доступных нам простых оценок.

А как оно там задумано на каждом этапе... Да кто ж его знает...

PS. Кстати, вот свеженькое: Телеграм стал платформой для массового распространения вражеской пропаганды и информационного хаоса (https://aftershock.news/?q=node/1221574)

Поэтому, ни о какой адекватности той или иной информации, которая подаётся сетями (вне зависимости от того, нравится она нам или нет) говорить нельзя совершенно.

More
12.03.2023, 15:46
Насчёт Пригожина и снарядов.
Он, кстати, вчера заявил о намерении стать следующим президентом украины.

Если смотреть на карты (данные по которым подтверждаются обеими сторонами), то мы увидим практически ежедневное продвижение вагнерОв.
Поэтому, пока не вижу причин для серьёзного беспокойства и какой либо оценки тёрок Пригожина и МО.
Без поддержки арты никакое продвижение невозможно.
Вот если дело застопорится и молчок (как было с Угледаром и нашими армейскими подразделениями не так давно), то да, в таком случае можно будет что-то подумать.
Но как раз в таком случае будет не громогласная театральная постановка со многими действиями, а тот самый тихий молчок.

https://i121.fastpic.org/big/2023/0312/76/7aba21322efac250ad7a783709da9076.jpg

More
12.03.2023, 20:39
Насчёт Пригожина и снарядов.

кликабельно
https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/03/12/20230312164022-f1637bd0.jpg

На северо-​западе от Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» после первой неудачной попытки наступления на позиции ВСУ
у Орехово-​Василевки прорвали оборону (https://t.me/milchronicles/1655) украинских формирований через поля к югу от села.

Как подсказывают источники Военной хроники @milchronicles, сам населённый пункт состоит из четырех хорошо укреплённых опорных пунктов.
На данный момент установлен уверенный контроль над двумя, на третьем и четвертом идёт зачистка.
У сельского кладбища убиты 30 человек из состава 30 омбр и 116 бригады ТРО ВСУ.

ВСУ безуспешно пытаются отбить утраченные территории.
Украинские формирования несут потери из-за сложностей с эвакуацией раненых, отсутствия разведывательного и тылового обеспечения и недостаточно интенсивной огневой поддержки
— у минометных и артиллерийских расчетов введено ограничение на расход БК.

При этом уже проведено несколько атак силами 1 отряда спецназа 71 егерской бригады при поддержке танкового взвода 4 отбр ВСУ.
В результате боёв «вагнеровцы» уничтожили два танка, а только одна 71 ебр ВСУ за два дня потеряла около 120 человек убитыми и ранеными.

Сейчас украинские формирования отступили в район Голубовки, тяжелораненые переправляются в Славянск и Лиман.
Из Миньковки, Голубовки и Приволья ВСУ ведут обстрел районов наступления «вагнеровцев» из артиллерии и минометов.

На юго-​западе от Бахмута штурмовые отряды ЧВК приблизились вплотную к трассе до Константиновки.
Наступление на позиции ВСУ идёт на участках дороги Константиновка — Красное и Красное — Бахмут.
Для поддержки ВСУ в Константиновку из Славянска переброшена минометная батарея.

Также российские подразделения немного продвинулись в Буденовском районе на юге Бахмута, улучшив тактическое положение и выровняв линию фронта.

Продвижение на северо-​запад по Славянской трассе позволяет расширить буферную зону у Бахмута и обезопасить фланги от контрударов ВСУ.
У Славянско-​Краматорской агломерации скоплены большие резервы, которые при определенных обстоятельствах могут быть брошены в бой для сковывания российских бойцов.

Кроме того, движение в этом направлении создаёт перспективу к дальнейшему наступлению в двух направлениях:
для окружения Северской агломерации, что вместе с активизацией 144 мсд в Серебрянском лесничестве весьма логично, а также для обхода большого укрепрайона в Часов Яре.

Город расположен на господствующих высотах относительно районов, с которых сейчас продвигаются «вагнеровцы».
Лобовая атака крайне опасна из-за рельефа местности, и наступление на Часов Яр будет похоже на штурм Угледара с низменности.

Неугомонный Ездец
13.03.2023, 05:21
СВО 13.03 | Вагнер ведёт тяжелейшие бои в центре Артёмовска | ВС РФ вошли в Красногоровку | ВСУ собирают ударную группировку в Часов Яре | СТАВКА

w2d3d7qMSCM

More
13.03.2023, 07:51
Вот на таких тварей надо Цирконы с Кинжалами тратить, пока не поздно.
А не в киевских бункерах беспонтовые дырки сверлить...

Билл Гейтс предсказывает более смертоносную пандемию помимо Covid (https://aftershock.news/?q=node/1221751)

YUSVL
13.03.2023, 09:59
А что с Эдуардом Басуриным случилось?

Неугомонный Ездец
13.03.2023, 10:15
А что с Эдуардом Басуриным случилось?

Пушилин рассказал, чем теперь будет заниматься Басурин (https://ria.ru/20230210/basurin-1851273736.html)

Басурин сообщил, что российские силы практически освободили Красногоровку
Российские силы практически освободили Красногоровку, идет зачистка города от Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил полковник Народной милиции ДНР в отставке, военный эксперт Эдуард Басурин в беседе с ТАСС (https://tass.ru/armiya-i-opk/17244847) в воскресенье, 12 марта 2023 года.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5176086/

YUSVL
13.03.2023, 10:19
Ясности это не добавляет. Подождём.

11vasya
13.03.2023, 11:49
Украинская теннисистка Леся Цуренко из-за истерики не вышла на игру против Соболенко в сша.
Несколько дней назад у меня был разговор с нашим СЕО WTA Стивом Саймоном, и я была абсолютно шокирована тем, что услышала. Он сказал мне, что сам он войну не поддерживает, но если игроки из России и Беларуси ее поддерживают, то это только их собственное мнение, и мнение других людей не должно меня расстраивать.

у меня было много вопросов относительно помощи украинцам, и мы плавно перешли к острым темам, и я все это от него услышала. Я под впечатлением от всего этого просто ментально сегодня сорвалась, честно говоря.

Например, я задавала ему вопрос, будет ли предоставлена украинцам в ВTA-туре такая помощь, какая была на Australian Open, где организаторы по запросу дали дополнительное проживание и питание каждому украинцу столько, сколько было необходимо. На этот вопрос я услышала ответ: "Я буду продолжать наблюдать за ситуацией", то есть фактически он дал понять, что никакой помощи не будет, как ее не было весь год.

О моем разговоре со Стивом знают только игроки из нашей группы, с кем мы постоянно на связи, знает Элина. Все также шокированы. Мы попросили организовать конференц-колл с Советом директоров ВTA, чтобы поднять там вопрос, как такой человек, как Стив Саймон, может быть лидером в WTA, и что нам со всем этим делать. Как нам дальше понимать, что наша организация хоть как-то защищает наши права. Я просто не понимаю, как случилось в этом мире, что нужно объяснять такие вещи. Это очень удивительно и очень больно.

baddy
13.03.2023, 16:18
КОРОТКО:
НА ДОНБАССЕ И ЗАПОРОЖЬЕ ЗАРАБОТАЛ «БИЛАЙН».

More
13.03.2023, 18:34
Украинская теннисистка Леся Цуренко из-за истерики не вышла на игру против Соболенко в сша.

Цуренко... Соболенко... Хто это?.. :smile:

More
13.03.2023, 18:49
Алаудинов заявил, что ВСУ в ближайшее время попытаются разблокировать Артемовск (https://www.sila-rf.ru/2023/03/10/alaudinov-zajavil-chto-vsu-v-blizhajshee-vremja-popytajutsja-razblokirovat-artemovsk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Бойцы РФ ударили по резервам ВСУ в 20 километрах от Артемовска (https://www.sila-rf.ru/2023/03/13/bojcy-rf-udarili-po-rezervam-vsu-v-20-kilometrah-ot-artemovska/)

11vasya
13.03.2023, 18:53
Цуренко... Соболенко... Хто это?.
ну цуренко почти никто- просто национальность. а соболенко- вторая ракетка мира, с правильной политической позицией))
да и не это главное- важно самомнение украинки, которая и на украине то не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Алаудинов заявил, что ВСУ в ближайшее время попытаются разблокировать Артемовск
киев про это уже неделю ( если не больше) твердит- всё погоды ждут, что бы окружить вагнера вокруг артемовска. поэтому и не отступают, что только погода ( распутица) мешает им уничтожить оркестр. врод ещё неделю обещают дожди

Неугомонный Ездец
14.03.2023, 05:50
СВО 13.03 | Штурм подземной части завода АЗОМ | Вагнер прорывается к ж/д путям подвоза резервов ВСУ в Артёмовск | В лесах под Кременной уничтожен украинский разведбат | ВКС применили планирующие авиабомбы со спутниковым наведением | ВС РФ получили новую версию Ланцета | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/8225)

Космический аппарат «Луч-5Х» выведен на орбиту (https://sdelanounas.ru/blogs/150471/)

УТИЛИЗАЦИЯ: МИССИЯ ВЫПОЛНИМА (https://sdelanounas.ru/blogs/150470/)

Новый микрорайон растёт в Мариуполе (https://sdelanounas.ru/blogs/150479/)
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjMvMDMvRE pJXzA2NTItc2NhbGVkLmpwZz9fX2lkPTE1MDQ3OQ==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjMvMDMvRE pJXzA2NDEtc2NhbGVkLmpwZz9fX2lkPTE1MDQ3OQ==.jpg

taWekDUpmQE