PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

More
27.04.2020, 12:28
П.С. Нашей статистике я то же не доверяю, как и Белорусской.

Тогда нет смысла вообще оперировать данными статистики.

Потому что практически по любой стране можно наковырять "двойное дно" при желании.

Китай подозревают в сокрытии истинных масштабов.
Трампа в специальной демонстрации мега-катастрофы, и роли спасителя для себя, к ближайшим выборам.
Италию в страховых аферах.
Путина в усилении государственной власти, и сознательном уничтожении прослойки среднего и мелкого бизнеса.
Макрона в усилении влияния и протаскивании антинародных законов.
Германию в сокрытии вовремя незамеченной угрозы.
Чехию в занижении данных и стремлении продемонстрировать высокий уровень медицины в стране для ЕС, для демонстрации рационального освоения немалых выбитых ранее средств от ЕС.
Испанию в увеличении реальных данных, с целью обратить внимание на плачевное состояние медицины в стране, под выбивание увеличения финансирования от ЕС.

Продолжать?
Британия там ещё, Австрия, Бельгия, Голландия. Везде интересно.

Почитайте европейские газеты в интернете, и вы не найдёте ни одной страны с "чистой" статистикой.
Везде будут поводы к некоей "хитрой" подоплёке.

Поэтому, деление статистики на "чистую" и "грязную" на основе какого-то собственного видения не имеет никакого смысла.

Либо она принимается целиком, либо уж лучше туда даже не заглядывать.

AEN
27.04.2020, 12:59
Самое печальное, что сейчас достоверной статистики просто нет.
Абсолютно точно!
И к сожалению не будет в будущем. Всё очень приблизительно.
тогда уже можно будет смотреть, сколько заразилось, сколько заболело, сколько выздоровело,
Эти цифры буду не точные. Например, приехавшие из эпицентров заграничных не обследовались. Сколько среди них было заражённых? Сколько заболело в лёгкой форме или безсимптомно? Сколько выздоровело? Это не узнаем ни когда.

И вот мы не имеем данных по людям, не имеем точного прогноза.
Не имеем данных по потерям в экономике, не имеем точного прогноза.
И не имея основных данных, пытаемся оценить адекватность ограничительных мер властей. :wacko2:
Рассчитать нам, какой вариант действий будет оптимальним - тухлый номер. Гадание на кофейной гуще даст более точный результат.

Я не могу определить какой вариант хороший, а какой плохой. Может хорош Уханьский вариант с жесточайшим карантином, а может Шведский, а может промежуточный.

More
27.04.2020, 13:07
И не имея основных данных, пытаемся оценить адекватность ограничительных мер властей. :wacko2:

Закрыть тему по причине бессмысленности обсуждения вопроса?

AEN
27.04.2020, 13:07
Потому что практически по любой стране можно наковырять "двойное дно" при желании.
...
Везде будут поводы к некоей "хитрой" подоплёке.
Вы мне открыли глаза. Не буду статистику смотреть.
На Шведское чудо тоже.

More
27.04.2020, 13:09
Вы мне открыли глаза..

Ну, слава Богу, наконец-то!.. А то раньше-то только одна Беларусь у вас виноватая в подтасовках ходила.

AEN
27.04.2020, 13:14
Закрыть тему по причине бессмысленности обсуждения вопроса?
Можно обсуждать:
- действия властей по смягчению негативных последствий,
- как нам выживать в этой обстановке
- подумать, как изменится жизнь после ...
- ...

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

А то раньше-то только одна Беларусь
Не-не, не только она одна. Две! Ещё соседняя, родная. :)

More
27.04.2020, 13:15

Беда не в том, что мы это обсуждаем, а в том, что люди, которые принимают решения на уровне управления государством, находясь в точно такой же позиции и не имея никаких основных данных по проблеме, скоропалительно принимают такие решения, которые наносят явный и неоспоримый вред и людям, и экономике, и в итоге государству в целом.

AEN
27.04.2020, 13:25
люди, которые принимают решения на уровне управления государством, находясь в точно такой же позиции и не имея никаких основных данных по проблеме
Токой же текст хотел написать. Да, печально, что власть в таком же положении как мы. :(

принимают такие решения, которые наносят явный и неоспоримый вред и людям, и экономике, и в итоге государству в целом.
А вот это я определить не могу. Может вред, а может и нет. Некомпетентен.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Агент Дональд держит слово!
https://zen.yandex.ru/media/skazy/chem-menia-udivila-taksistka-v-ssha-ili-reakciia-na-1200--ot-pravitelstva-5e993e3c8832523a27a5e6d7?&utm_campaign=dbr

cap obvious
27.04.2020, 13:25
Не будет в будущем.
Отчего же... Будет.
Просто надо смотреть на формулировки. Сколько пролечено за год от пневмоний, они знают точно до человека. Это все есть и в отчетах, и в бухгалтерии, и в других местах. Сколько дало положительный тест на диагноз COVID-19 -- тоже точно знают.

AEN
27.04.2020, 13:29
Отчего же... Будет.
Просто надо смотреть на формулировки. Сколько пролечено за год от пневмоний, они знают точно до человека. Это все есть и в отчетах, и в бухгалтерии, и в других местах. Сколько дало положительный тест на диагноз COVID-19 -- тоже точно знают.
Согласен, по некоторым показателям будет.

cap obvious
27.04.2020, 13:34
По всем будет.
Махинировать конкретно по цифрам очень затруднительно. Да и не имеет смысла.
Если есть политический заказ, это будет видно в формулировках. Например, СССР при учете смертности исключал младенческую. И это все знали. Просто с учетом неонатальной получалась такая перспектива, что сейчас в России жило бы не сто сорок миллионов, а только сорок. Если бы не открыли рынок.

More
27.04.2020, 13:34
А вот это я определить не могу. Может вред, а может и нет. Некомпетентен.

Широко же простирается ваша некомпетентность, если вы даже не можете оценить потерю работы для людей.
Хорошо это для них, или плохо.

AEN
27.04.2020, 13:38
По всем будет.
Количество инфицированных в стране как определят, если не всех обследовали?
Количество больных, если люди больные не обращались в больницы?

cap obvious
27.04.2020, 13:49
Количество инфицированных в стране как определят?
Количество инфицированных по тестам нормализуют по достоверной выборке.

AEN
27.04.2020, 13:52
Широко же простирается ваша некомпетентность, если вы даже не можете оценить потерю работы для людей.
Хорошо это для них, или плохо.
Потеря работы - всегда плохо. Но я же не об этом.

Решения властей по ограничениям - хороши или плохи? Какой вариант действий лучше, а какой хуже? В этом я не компетентен.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Количество инфицированных по тестам нормализуют по достоверной выборке.

По антителам протестируют?

More
27.04.2020, 14:00
Потеря работы - всегда плохо. Но я же не об этом.

Решения властей по ограничениям - хороши или плохи?

Так ведь эти решения непосредственно "об этом". "Это" является прямым результатом решений по ограничениям.
Причём, даже не в одном только эпицентре инфекции, а ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Hunter73
27.04.2020, 14:07
Да мне лично плевать мне с высокой колокольни на вирусы, если не будет работы, не будет будущего, все в черном цвете. Как в анекдоте:

Ну с, больной, вы будете жить если бросите пить, курить, гулять ... Да на хрена мне такая жизнь, доктор ...

AEN
27.04.2020, 14:24
Так ведь эти решения непосредственно "об этом". "Это" является прямым результатом решений по ограничениям.
Причём, даже не в одном только эпицентре инфекции, а ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Решения по ограничениям будут полностью ошибочными и плохими, если они были без причины.

Если причина (эпидемия) всё таки существует, то речь может идти о Степени ошибочности (плохо, очень плохо) решений.
Хороших решений нет. Приходится выбирать между плохих.
А оценить сложно. Нам невозможно.

Сколько душ и денег потеряем при одном варианте? а какова пропорция люди/деньги при другом варианте?
Расчётов нет. :(

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Да мне лично плевать мне с высокой колокольни на вирусы, если не будет работы, не будет будущего, все в черном цвете.
Я вот не понимаю Вашей с More паники. Называете паникёрами "уверовавших в вирус", а сами разжигаете.
Ну потеряете работу, и что? С голоду умрёте?
Новую работу через год - полгода не найдёте?

не будет будущего
Блин, не уж-то у Вас всё так плохо?!

More
27.04.2020, 14:26
Решения по ограничениям будут полностью ошибочными и плохими, если они были без причины.

Судя по вашим предыдущим утверждениям, именно так и есть:

И вот мы не имеем данных по людям, не имеем точного прогноза.
Не имеем данных по потерям в экономике, не имеем точного прогноза.

Какие причины для введения именно таких ограничений, именно в таком масштабе, на основании полного отсутствия данных?

More
27.04.2020, 14:28
Я вот не понимаю Вашей с More паники. Называете паникёрами "уверовавших в вирус", а сами разжигаете.

Можно попросить конкретики? Где и что я "разжигаю"?

Хотя, не трудитесь...
Призывы к тому, чтобы люди думали, на протяжении многих лет у нас считались "разжиганием"...

Да и любое инакомыслие у нас было принято жёстко душить на протяжении 70 лет, привычная тема. :smile:

Неугомонный Ездец
27.04.2020, 14:32
Полицейские скрутили гулявшего у дома с собакой москвича
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260557&utm_source=push&utm_campain=notification

More
27.04.2020, 14:42

Вне всякого сомнения, это были очень серьёзные преступники угрожавшие национальной безопасности страны.
Не вздумайте осуждать полицейских, они были вынуждены принять такое решение на основании отсутствия имеющихся данных. "Мы всего не знаем"(с)...

AEN
27.04.2020, 15:08
Какие причины для введения именно таких ограничений, именно в таком масштабе, на основании полного отсутствия данных?
Не знаю.
Руководителю, предполагаю, что-то доложили. Он видит, что исходных данных нет (а возможно что-то и есть, да мы не знаем), расчётов/прогнозов тоже нет. Что делать? Он взвесил разные обстоятельства, обсудил с коллегами (Трамп и Си), выбрал решение из плохого и очень плохого. Так обычно любой руководитель поступает.

Может есть данные у власти, может нет. Может монетку подбрасывают.
Одно точно - у НАС нет данных и расчётов-прогнозов. А как критиковать с такой позиции?

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Можно попросить конкретики? Где и что я "разжигаю"?

Хотя, не трудитесь...
Призывы к тому, чтобы люди думали, на протяжении многих лет у нас считались "разжиганием"...

Да и любое инакомыслие у нас было принято жёстко душить на протяжении 70 лет, привычная тема. :smile:
Написал, было, где и что разжигаете, но удалил.
Своё оценочное мнение отзываю.
Приклейка ярлыков - не достойное занятие.

А жёстко душить, нет, не буду! :)

Подводник
27.04.2020, 15:13
3 дня ничего не знал о короновирусе, вот результат:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87332&stc=1&d=1587985991

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87333&stc=1&d=1587985991

More
27.04.2020, 15:14
вот результат:

Артём, очень круто получилось. :good:
Вот жеж ты мастер стал уже.

AEN
27.04.2020, 15:25
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260557&utm_source=push&utm_campain=notification
Посмотрел ролик. Много вопросов.
Мужик бухой? Очень похоже.
Ментов соседи вызвали? Возможно. Я, пожалуй, начну скоро вызывать. Достала орущая алкашня во дворе.
Пригласили сесть в машину и проехать или сразу стали бить? В ролике начала эпизода нет.
Оказал физическое сопротивление менту? Однозначно оказал.
Какова первичная причина задержания? Что предъявляли мужику? Из видео не ясно.

Hunter73
27.04.2020, 15:35

Если причина (эпидемия) всё таки существует, то речь может идти о Степени ошибочности (плохо, очень плохо) решений.
Хороших решений нет. Приходится выбирать между плохих.
А оценить сложно. Нам невозможно.

Сколько душ и денег потеряем при одном варианте? а какова пропорция люди/деньги при другом варианте?
Расчётов нет. :(

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

У вас я вижу хорошо. Судя по сообщением поборник и защитник существующей власти, а еще видимо на бюджете.

Лично я теряю свой учебный центр, начиная приблизительно с 2010 г, остальные уже закрылись, а денежки тянут все больше и больше, так и отчетности и идиотизма все больше. От власти только одно, либо запугивание, либо дай, да еще все придумывают новые законы, постановления, редакции, при этом учебная жизнь у нас идет параллельным курсом, на деле одно, а параллельно требования, отчетности, запреты, которые к реальности отношения не имеют, большинство рабочего времени на это уходит.

More
27.04.2020, 15:37
Пригласили сесть в машину и проехать или сразу стали бить?

Огромная разница, просто огромная.
Если предложили и человек отказался, то его можно бить, разумеется.

Hunter73
27.04.2020, 15:39
Посмотрел ролик. Много вопросов.
Мужик бухой? Очень похоже.
Ментов соседи вызвали? Возможно. Я, пожалуй, начну скоро вызывать. Достала орущая алкашня во дворе.
Пригласили сесть в машину и проехать или сразу стали бить? В ролике начала эпизода нет.
Оказал физическое сопротивление менту? Однозначно оказал.
Какова первичная причина задержания? Что предъявляли мужику? Из видео не ясно.

Господин хороший, это мания какая считать всех быдлом.

More
27.04.2020, 15:42
А по новому закону, им разрешат не только бить, но и стрелять на поражение.
Это прекрасно.
Преступность в стране охваченной безработицей и социальным напряжением после героической борьбы властей со страшным вирусом, моментально пойдёт вниз.

AEN
27.04.2020, 15:48
Огромная разница, просто огромная.
Если предложили и человек отказался, то его можно бить, разумеется.
Как должно быть по закону?
Предложили - подчиняйся и езжай в отделение. Там разбирайся.
Отказываешься - применят силу, затолкают в машину. Имеют право.
Окажешь физ. сопротивление - получишь ещё больше. По простому говоря - бить будут, пока не подчинишься. Имеют право. А как по другому заставить?
Всегда так было и будет. Вы может не сталкивались, поэтому удивляет?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Господин хороший, это мания какая считать всех быдлом.
Расскажите как должны действовать менты, приехав по вызову?

More
27.04.2020, 15:49

По закону людей бить нельзя. Особенно полицейскому.

У вас между "применить силу" и "бить" знак равенства? Тогда понятно.

Hunter73
27.04.2020, 15:51
Предложили - подчиняйся и езжай в отделение. Там разбирайся.
Окажешь физ. сопротивление - получишь ещё больше. По простому говоря - бить будут, пока не подчинишься. Имеют право. А как по другому заставить?
Всегда так было и будет. Вы может не сталкивались, поэтому удивляет?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Расскажите как должны действовать менты, приехав по вызову?

Вопрос не про ментов (я ролик не смотрел пока), вопрос в вас, в вашем "одобрямс", если государство ставит вас раком, то надо еще и смазать энто место и развести полушария, чтобы не было так больно, верно ?

p.s. Посмотрел, они ещё получат свое за превышение полномочий. Воистину как окупанты во вторую мировую, айсвайс, партизанен, бить и вешать, при том это "свои" и "наша власть".

More
27.04.2020, 15:53
По простому говоря - бить будут, пока не подчинишься. Имеют право.

Ещё раз повторяю. БИТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. По закону.
Применить СИЛУ имеют право.

Сильный человек СИЛОЙ нежно пакует клиента в автозак, и придерживает дурную головушку, бо не получила повреждений.

ДУРАК и САДИСТ - бьёт.

AEN
27.04.2020, 16:03
У вас я вижу хорошо.
Плохо смотрите. У меня НЕ хорошо.

Судя по сообщением поборник и защитник существующей власти,
Власти нашей желаю такого конца
https://newdaynews.ru/pict/arts1/r170/dop1/15/11/17.jpg
Это их кумиры, кстати.

а еще видимо на бюджете.
Работаю на 3-х работах. Лишь одна во ФГУПе. И ту ждёт "оптимизация". Ещё до вируса хотели сократить, но пока замерли. Видимо ждут конца "карантина".
На других работах заработки упали на 50%. Ожидаю в этом месяце падение на 70%.
Неприятно, конечно. Но волнений нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Сильный человек СИЛОЙ нежно пакует клиента в автозак, и придерживает дурную головушку, бо не получила повреждений.
Это в теории так.
А если злодей сильней мента физически? Мент что должен делать?
Только не в теории, а в жизни, на улице?

More
27.04.2020, 16:05
Это в теории так.

Это не в теории, а в ЗАКОНЕ.

AEN
27.04.2020, 16:16
Вопрос не про ментов (я ролик не смотрел пока),
А я про ментов.

вопрос в вас, в вашем "одобрямс", если государство ставит вас раком, то надо еще и смазать энто место и развести полушария, чтобы не было так больно, верно ?
Нет, не верно.
Но мужик действовал глупо в этой ситуации.

Посмотрел, они ещё получат свое за превышение полномочий.
Не знаем мы за что задерживали. Может за бухло в общ.месте?
Ролик не сначала эпизода. Не видно, как пригласили в машину, как отказался, как сопротивлялся. Конец уже видим.
По превышению полномочий нельзя сказать однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Это не в теории, а в ЗАКОНЕ.
ОК, в Законе.
Разрешается применить силу и спец.средства.

Как действовать на улице менту против более сильного злодея? Только от земли не отрывайтесь!

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Ещё раз повторяю. БИТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. По закону.
Кстати, ПР ментам зачем выдают? ПР - палка резиновая.

More
27.04.2020, 16:18
Как действовать на улице менту против более сильного злодея? Только от земли не отрывайтесь!

В соответствии с ЗАКОНОМ. Если не можешь действовать по ЗАКОНУ - иди гуляй из полиции.
В будку охранника, улицы мести, толчки чистить, много хороших и востребованных работ в стране.

У меня встречный вопрос: если вы ищете оправданий нарушению закона сотрудниками полиции, то какое моральное право есть у вас же, для возмущения по поводу не соблюдения закона другими гражданами (алкоголиками во дворе)?
Где тут логика?..
Или это банальные двойные стандарты в действии?

PS. Только не нужно новых оправданий, типа "полиция без нарушений закона не сможет выполнять свою работу". Эти "оправдания" находятся в той же плоскости, что и оправдания таксистов носящихся по городу со скоростью 150 кмч, дескать, "они иначе не смогут выполнить свою работу, собрать суточный план". Только в отличии от таксиста, нарушение законов сотрудниками полиции приводит к гораздо более тяжким последствиям для государства в целом...

Ky6uk
27.04.2020, 16:55
О как бывает

AEN
27.04.2020, 17:22
У меня встречный вопрос: если вы ищете оправданий нарушению закона сотрудниками полиции,
Я не вижу в ролике нарушения закона ментами. А раз нет нарушения, то и не ищу оправданий.
Отсюда следует, что ни каких двойных стандартов.

Термин "применение физической силы" - широкое понятие. В Законе не расшифровывают подробно, но туда входят не только удержание и толкание :)
ПР для чего предназначена? Да что бы руку не травмировать при ударах.

Если вам бугая-спортсмена надо задержать, то какой физ.силой действовать? Приходится ударами, а иногда и ствол приходится доставать.

Hunter73
27.04.2020, 17:26
LSPNW3Jk3Ck

AEN
27.04.2020, 17:36
О как бывает

У нас с сегодняшнего дня открыли: парикмахерские, ломбарды и микрофинансовые конторы, церкви и мечети.

Автосервисы и шиномонтажки работали, дантисты работали, банки кое-как работали.

Aleks83
27.04.2020, 21:05
Я не вижу в ролике нарушения закона ментами. А раз нет нарушения, то и не ищу оправданий.
.

А я вообще в ролике ничего толком рассмотреть не могу. Зато реклама постоянно вылазиет.
Ментов осуждают все, понятно, задержали за якобы за нарушение самоизоляции, как написано в новости. Но что там на самом деле было, непонятно из видео совсем.
Так же можно было в новости написать, что это задержание члена банды ОПГ, убийцы, насильника и никто не скажет, что что то было превышено.

Еще непонятна какая цель СМИ в этом ролике, просто показать какие козлы менты и набрать просмотры для рекламы или же запугать людей, чтоб не выходили на улицу.

Feargin
27.04.2020, 22:24

Работы нет, денег нет, умрем не через полгода, а через месяц.
Вы покормите? Как, на что жить???

amd 19
27.04.2020, 22:31

для начала продать то что не нужно....

Hunter73
27.04.2020, 22:43
для начала продать то что не нужно....

joVenrs7t3I

Aleks83
27.04.2020, 23:08

Пока голодающих что то не видно. Майские на носу, шашлыками и ведрами пива народ будет отьедаться.

Ну реально пока народ вообще не задумывается о дальнейшем, не экономит. Знакомый взял кредит лимон, на квартиру не хватало, и тут ввели изоляцию. Работы у него не стало, кредит с кредита платит и шикует на даче, все пофиг.

У меня есть некоторый запас, но траты мы сразу сократили в 2 раза, убрав из потребления все не нужное. Чисто на необходимую еду и квартплату можно долго протянуть.

Бу вещи кстати реально стали в ходу, много чего валялось давно и висело в продаже, а сейчас стали разбирать, тоже какое никакое подспорье.

Машину можно продать, еще что то. Вариантов много на самом деле, а не так вот заявлять, что будем голодать. Кормить и давать вам что то никто, не будет,не забываем где живём.
Понятно, что никто не хочет терять прежний уровень жизни, но что поделать..

dg972
27.04.2020, 23:29
Бу вещи кстати реально стали в ходу, много чего валялось давно и висело в продаже, а сейчас стали разбирать, тоже какое никакое подспорье.
Ага, а где можно купить носки, труселя, джинсы? Я рабочий человек, у меня естественный износ...
:prankster2:

чук
28.04.2020, 01:33
Ну в принципе и с одной почкой жить можно. Че сразу то машину продавать?

КЮБ
28.04.2020, 02:17
Да после всей этой "вакханалии" думаю и машину то тяжело продать будет, деньги то у людей "самоизоляция" сожрёт! ИМХО:sad:

AEN
28.04.2020, 05:41

У Вас бабушка была? Или другие старенькие родственники?
Не слышали от них такое выражение - "на чёрный день".
Это не набор букв, это народная мудрость.

Почему У Вас нет "на чёрный день"? Вы не знаете, что в этой жизни "дерьмо встречается"?

YUSVL
28.04.2020, 07:21
Машину можно продать, еще что то. Вариантов много на самом деле, а не так вот заявлять, что будем голодать. Кормить и давать вам что то никто, не будет,не забываем где живём.
Понятно, что никто не хочет терять прежний уровень жизни, но что поделать..

У Вас бабушка была? Или другие старенькие родственники?
Не слышали от них такое выражение - "на чёрный день".
Это не набор букв, это народная мудрость.
Почему У Вас нет "на чёрный день"? Вы не знаете, что в этой жизни "дерьмо встречается"?
Если так думают обычные люди, то что говорить о тех, кто вводит ограничения? Зачем им какая-то помощь? Они должны были думать о дерьме...

AEN
28.04.2020, 08:01
Ага, а где можно купить носки, труселя, джинсы? Я рабочий человек, у меня естественный износ...
Я тоже - рабочий класс. :friends:

Если это конкретный вопрос "где?", то например Спортмастер пишет, что заказ можно получить у входа в магазин безконтактно, курьер привозит до квартиры и ждёт 15 мин. для примерки, срок возврата увеличен до 60-ти дней.
Думаю, что другие магазины подобным образом работают.

Ещё, я бы попробовал дозвониться до магазина где раньше покупал. Организуют продажу. В их интересах.

Aleks83
28.04.2020, 08:04
Если так думают обычные люди, то что говорить о тех, кто вводит ограничения? Зачем им какая-то помощь? Они должны были думать о дерьме...
Ну да, стонать в интернете, что нечего есть очень действенно.. Особенно смешны такие стоны от меняющих каждые 3 года новую машину на новую.

Я не про вас если что. Просто сейчас стонать стало модно. Только до этого все они же ходили на выборы и выбирали своего президента большинством.

AEN
28.04.2020, 08:07
Если так думают обычные люди
Имете в виду, что не правильно думают?
Скажите как надо, по вашему?

Морская Баба
28.04.2020, 10:32

Если хотя бы какие-то, то в Ашане можно. Портки - даже с примеркой. В онлайнах - тоже можно. На сайте lamoda, кажется тоже можно заказать с примеркой. Ну то есть курьер припрется и подождет 15 минут, пока клиент все примерит и выберет))
Мне вот тоже надо детям обувь к сезону)) Сколько можно в зимних сапогах - май на носу)))) Ну еще остались по размеру кроссовки от физ-ры - разрешила расчехлить и носить в пир и в мир. Физ-ры в этом учебном году, походу, не предвидится.

dg972
28.04.2020, 11:06
Смартфоны пройдут перепись
Регистрация устройств по заводскому номеру может стать обязательной в 2021 году Власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI) в середине 2021 года. (https://yandex.ru/news/story/v_Rossii_s_2021_goda_khotyat_vvesti_registraciyu_s martfonov_po_IMEI--015fdd8f5d10cd90cc2e080c4445225f?from=main_portal&lang=ru&lr=213&persistent_id=95729095&stid=VOQkTNBwOgI-R-9GbzWz&t=1588055084&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1)

чук
28.04.2020, 11:48
Кое как на третий день получилось войти в госуслуги стопкоронавирус, дай думаю попробую оформить, походу с 1 мая и у нас введут( оф.инфы нет, но на предприятиях спешно собирают досье на работяг). Ну вот значит заполняю анкету и очередным пунктом я должен подтвердить и соответственно согласится с само изоляцией и штрафами за её нарушение...Может я конечно не так понял, все таки надо было в школе учится. Короче плюнул на это дело. Будем посмотреть по ходу.( ну на крайняк 500р дяде милиционеры и свобода)

Подводник
28.04.2020, 12:07
Кое как на третий день получилось войти в госуслуги стопкоронавирус, дай думаю попробую оформить, походу с 1 мая и у нас введут( оф.инфы нет, но на предприятиях спешно собирают досье на работяг). Ну вот значит заполняю анкету и очередным пунктом я должен подтвердить и соответственно согласится с само изоляцией и штрафами за её нарушение...Может я конечно не так понял, все таки надо было в школе учится. Короче плюнул на это дело. Будем посмотреть по ходу.( ну на крайняк 500р дяде милиционеры и свобода)

500р могут и не взять, у них план, требуют видно.

чук
28.04.2020, 12:39
У нас они не такие сытые, за пятихаточку могут и до дома проводить.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
28.04.2020, 12:50
Новости по телевидению настолько фальшивы, что меня воротит чес-слово. Не смотрю. Хотя нет, включаю начинаю смотреть и всё, не могу, лицедейство как в театре..
Или мне всё кажется и мерещится?
https://www.yapfiles.ru/files/2371696/ea024d1c9934c3b7fc1366b34f50f3c3.mp4?token=MDIzNzE 2OTYtMTU4ODA2Mjk5NA

dg972
28.04.2020, 12:52
Россия обошла Иран по числу зараженных коронавирусом
Мишустин поручил подготовить план снятия ограничений в России

Есть план! Снимай карантин! :rofl:

YUSVL
28.04.2020, 13:15
Ну да, стонать в интернете, что нечего есть очень действенно..
Есть, конечно и такие. Но есть и кто на самом деле выживает и в инете не сидит, стонать некогда. Я к тому, что не всем подходит вариант продать последнее ну или что-то, что не делает богатым, но значение для человека имеет существенное. Только потому, что государство так решило "лечить" определенных (не всех) больных.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
28.04.2020, 13:21
Про план: Сегодня звоню в СЭС, анализы на мазок не подскажите? -Отрицательно.
Так говорю я на карантине две недели, может мне можно уже и на свободу? если отрицательно. Нет, говорят, для подтверждения нужен второй мазок. Так берите говорю, что мне дома то седеть. А взятие мазков говорят, через определённое время...
И вот что получается: Если взятие второго мазка от первого положительного идёт через десять дней я понимаю, Товзятие повторного через время от первого отрицательного я совсем не понимаю...

vlad60
28.04.2020, 13:24
Представляете до чего доводят людей, уже начинают сомневаться в своей реакции на ложь, цинизм и откровенную подтасовку фактов.
К счастью Вы однозначно не одиноки...ничего не кажется и не мерещится.
Редко,:ireful2: но бывает напарываюсь в телике на разного рода "новости" и шоу баламутов. Реакция схожая с Вашей только я еще пытаюсь им высказать свое отношение, понятно что в этом нет смысла, но возмущению и гневу нет предела. Жена в этот момент угрожает что выставит на улицу или меня или телевизор, ну или обоих...

AEN
28.04.2020, 13:28
напарываюсь в телике на разного рода "новости" и шоу баламутов.
Не смотрите телевизор. Очень вредно.

vlad60
28.04.2020, 13:37
Почему У Вас нет "на чёрный день"?
Многим на сегодняшний день не хватает, а тут какой-то эфимерный "черный"...

AEN
28.04.2020, 13:40
ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Расскажите как у Вас брали мазок?

Вы читали эту статью? https://prof-afv.livejournal.com/9770.html
В ней написано, что важно как берётся мазок.
Как видите у разных больных кривые ведут себя по-разному. Бросается в глаза, что почти у всех больных концентрация вирусной РНК в мазках из носо/ротоглотки ниже, чем в мокроте. Посмотрите на график (а) в верхнем левом углу. Видите, результат ПЦР в мазке (желтая линия) – вначале два положительных результата, затем два отрицательных ( 6 и 7 день), затем чередуются положительные и отрицательные, а с 15 дня стабильно отрицательные. Между тем результат ПЦР в мокроте (коричневая линия) все это время положителен. А теперь оцените насколько надёжен вывод об отсутствии инфекции, если он базируется на однократном и даже двукратном отрицательном результате ПЦР исследования мазка из носо/ротоглотки. Из представленных данных можно однозначно заключить, что исследование образца мокроты обеспечивает лучшую диагностическую чувствительность. Заметьте, что все образцы исследовались одним и тем же ПЦР и его аналитическая чувствительность всегда была одной и той же.

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 13:44
https://vk.com/video-193079545_456239172?list=4d02d0f6fecc53b16f
сводка по России

AEN
28.04.2020, 13:49
Многим на сегодняшний день не хватает
Знаю. Много таких. :( Но, на этом форуме их нет.

а тут какой-то эфимерный "черный"...
Это шутка такая?

vlad60
28.04.2020, 14:02
Но, на этом форуме их нет.
Помните шутку из известного фильма? На стройке несчастные случаи были?...будут!
А что касательно черного дня, то какие тут шутки...глядя на ценники плакать хочется.

КЮБ
28.04.2020, 14:09
Посмотрим что будет через 2-3-4месяца, многим будет не до "шуток",:wink: когда жрать будет ненашто.:shok:

Aleks83
28.04.2020, 14:25
Про план: Сегодня звоню в СЭС, анализы на мазок не подскажите? -Отрицательно.
Так говорю я на карантине две недели, может мне можно уже и на свободу? если отрицательно. Нет, говорят, для подтверждения нужен второй мазок. Так берите говорю, что мне дома то седеть. А взятие мазков говорят, через определённое время...
И вот что получается: Если взятие второго мазка от первого положительного идёт через десять дней я понимаю, Товзятие повторного через время от первого отрицательного я совсем не понимаю...

Наши тесты имеют точность, так скажем не высокую, есть знакомая в мед.центре, они недели 2 как стали делать на корону. Очень противоречивая статистика выходит у них, но они хотя бы 2 дня делают, а не неделю как поликлиника.
Тест + КТ, и потом еще 2, только так точно.
Говорят на КТ в легких изменения есть даже у безсимптомных, на рентгене при этом даже в плозом состоянии может ничего не быть.

Как самочувствие лучше расскажите?

У нас в районе одну больницу полностью переводят на коронавирусных, все корпуса переделывают.
Но слава у нее не хорошая, ее в "последний путь" многие называют.

Ky6uk
28.04.2020, 14:26
https://www.yapfiles.ru/files/2371696/ea024d1c9934c3b7fc1366b34f50f3c3.mp4?token=MDIzNzE 2OTYtMTU4ODA2Mjk5NA
Говорят что это не Ростов никак и нет такой листвы еще
Это Москва. Таблички адресные, автобусы Мосгортранса. Видос старый с митингов Навального. Шляпа, короче

dg972
28.04.2020, 14:29
По словам Пескова, совещание запланировано примерно с 15:30 мск до 16:00. На встрече обсудят оснащение регионов коечными местами и выполнение ранее поставленных целей по подготовке регионального здравоохранения к борьбе с коронавирусом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea7f7ab9a79470eb41db38d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
28.04.2020, 14:48
ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Расскажите как у Вас брали мазок?

Вы читали эту статью? https://prof-afv.livejournal.com/9770.html
В ней написано, что важно как берётся мазок.
У меня только мазки рото-носо глотка. Жена говорит что они по началу брали и мокроту, но перестали так как она показала себя слабо определяющая.. да и взять чистую мокроту, а не слюну.. то есть правильно сдать, не все могут.. Сейчас в инфекции где она лежит берут и мокроту, но скорее на микрофлору (по антибиотикам) чем на коронавирус. И да, врачи в курсе что положительно может определятся и до месяца.. но носителем человек уже не является..
Короче: дышло, куда повернёшь, туда и вышло(С)...

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Как самочувствие лучше расскажите?
Сегодня меряю температуру, 37.2 опять, каждый день уже две недели. Жена напомнила что у нас есть ещё электронный.. меряю, 36.6...
Температуру я чувствовал только 3-4 дня и то слабовыраженно. Сопельки два дня и всё, хотя нет единственное что есть - это отсутствие обоняния. Полное 100% процентное. Это говорят верный признак короны..
А у жены осталось маленькое пятнышко на лёгком (пневмония) вот долечат и отправят на домашний карантин..

Джити
28.04.2020, 14:53
Говорят что это не Ростов никак и нет такой листвы еще
Это Москва. Таблички адресные, автобусы Мосгортранса. Видос старый с митингов Навального. Шляпа, короче

Конечно не Ростов. Москва, Тверская улица. Фейк голимый.

AEN
28.04.2020, 16:48
В сентябре гуляли по старой части губернского города.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87341&stc=1&d=1588077192
Особняк построен в 1908 году по проекту архитектора К. Л. Мюфке. Здание создано по заказу купца и промышленника, владельца Бондюжского химического завода П. К. Ушкова, передавшего его своей сестре Зинаиде Ушковой. Особенность дома — богатая декоративность фасада, разнообразная орнаментовка стен, изобретательность в оформлении внутренних помещений (сочетание различных интерьерных стилей, вплоть до создания особого зала в виде грота и т. п.). После Октябрьской революции, в 1919 году, в особняке разместилась республиканская библиотека, широко открывшая свои книжные фонды для народа. Библиотека насчитывает ныне более 1,5 млн книг, в том числе богатое собрание по истории края и татарской культуры.

Напротив особняка расположены: "Ректорский Дом", в котором жил Лобачевский; и Главное историческое здание Университета, из которого В.И.Ульянова отчислили.

А сейчас смотрю - кино там снимали, которое, оказывается, по телевизору показывают.
https://colonelcassad.livejournal.com/5822477.html

Поливают грязью уже не только в переносном смысле.
И деньги на такое кино находятся.
Обзор Пучкова рекомендую.

Ky6uk
28.04.2020, 17:01
Ответ на пост «Крылья советов накажут своего вратаря за высказывание о Путине и полиции»

Из-за чего сыр-бор:

Об отношении к коронавирусу в России

«Если в стране коронавирус, то почему, например, идёт призывная кампания? Ребята в армии ходят без масок, без защитных средств. Ну да, руки почаще моют. Так же собираются по 15 тысяч строем. Для них почему-то нет никакого коронавируса.

Есть видео, как на Пасху прихожане, прикладываясь к иконам друг за другом, снимают маски. В чем логика? В церковь ходить можно, в армии всё можно, а в лес выйти одному погулять нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному тебе ездить нельзя. Где логика?

Знаю, что рестораны работают для своих, несмотря на запреты. Для чиновников, депутатов, для власть имущих. По блату, по знакомству всё работает. В Москве работают фитнес-центры. Знаю, что работает одна ледовая площадка, где чиновники собираются и играют в хоккей. Никакого коронавируса для них нет».

О крепостном праве в России

«Правительство стремится к чипизации. Но мы и так все под колпаком: только попробуй не оплатить штраф или налог вовремя. Вот на Кавказе сейчас волнения, а если в Москве на улицу выйдут 500 тысяч человек или миллион? Считаю, они всех хотят держать под колпаком. Иначе эти абсурдные законы они бы не принимали. И всё дело идет к чипизации и вакцинации. На народ чиновникам наплевать: нужны как рабы, рабочая сила. Сейчас очень модно называть это крепостным правом. Законы нас настолько сдавливают и душат налогами и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права: у тебя нет никаких прав и свобод по сути. Ты – раб».

О чиновниках

«Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «Урезайте! За что вам платить такие деньги?». При этом ни один чиновник в Думе не сказал: «Давайте себе урежем». Если бы они так сказали и сделали, люди бы их зауважали. А тут они накинулись на спортсменов. Они себе ничего урезать не будут, а людям никакой помощи. Власть на нас «забьёт» и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на всё для себя деньги есть. Для людей нет ничего».

О Владимире Путине

«То, что говорит президент по телевизору – это всё пустословие. Реальных дел никаких нет. Никакие банки не дадут льготные кредиты или отсрочку. Кредитные каникулы – их нет. Президент сказал: «Надо». Но его никто не слушает. Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Спрашиваю: «А как же кредитные каникулы?» Говорят, что банки требуют ещё больше. Ты попадаешь на штраф, на пени. А денег нет, потому что нет работы. И что делать?

И таких моментов, когда президент говорит одно, а в жизни все по-другому – их миллиард. В футболе команда слушает своего лидера, если капитан сказал – надо делать. А здесь, когда президент России, национальный лидер говорит – сделать так-то, а по факту ничего не делают, он либо не лидер, либо его не уважают. Либо просто так это говорит по телевизору. Хочется открыть людям глаза: всё, что нам говорят по телевизору – зло. И в реальной жизни всё по-другому».

https://sport.business-gazeta.ru/article/254451

AEN
28.04.2020, 17:20
Ответ на пост «Крылья советов накажут своего вратаря за высказывание о Путине и полиции»
Из-за чего сыр-бор:
Самое прекрасное там это «Дав интервью без предварительного согласования с клубом, он нарушил условия контракта, причинив ущерб интересам команды. Футболист понесёт наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях», – говорится в заявлении «Крыльев».
Кто достоин работать высокооплачиваемым спортсменом? Только тот, кто в жопу целует и с удовольствием.

More
28.04.2020, 17:23
Самое прекрасное там это
Кто достоин работать высокооплачиваемым спортсменом? Только тот, кто в жопу целует и с удовольствием.

Выделенные слова можно опустить.
Оставшееся верно для всех сфер.

More
28.04.2020, 17:51
Рабочие устроили бунт на базе «Газпрома» для «Силы Сибири» (https://lenta.ru/news/2020/04/28/bund/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Hunter73
28.04.2020, 18:21
Выделенные слова можно опустить.
Оставшееся верно для всех сфер.

Из высших двое на памяти:

s9zY5ZZQYDE

eiSVb4W0qjE

Strusto
28.04.2020, 18:58
Нет в стране других проблем, только телефоны регистрировать (https://news.mail.ru/economics/41570288/?frommail=1) :dash1:

Платная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI может начаться с России с 1 июля 2021 года, следует из доработанного законопроекта группы членов Совета федерации

Ky6uk
28.04.2020, 19:00
Продлил Путин до 12 мая "самоизоляцию"

чук
28.04.2020, 19:01
Ну вот и у нас с 30 апреля цифровые пропуска.

Hunter73
28.04.2020, 19:10
Продлил Путин до 12 мая "самоизоляцию"

Ага и 3 дня опять "с сохранением", вот шакалы, опять краем уха попал на него в центре и остальных по краям, что то там сказочный начал бубнить про то как они мобилизовались, сколько выпустили всего повязок, костюмов, напомнила отчет брежневских времен на съезде кпсс, плюнул в экран, не промахнулся (в душе) и выключил эту пьесу.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Чтобы получить цифровой пропуск пишут что надо обращаться к руководству организации, вот на этом моменте поподробнее кто нибудь может заострить тему ? Я являюсь руководителем, что мне нужно делать ? (у нас пока не ввели, но думают), как получить постоянный пропуск для себя и своего авто ? Кто нибудь сталкивался ?

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 19:34
Ага и 3 дня опять "с сохранением", вот шакалы, опять краем уха попал на него в центре и остальных по краям, что то там сказочный начал бубнить про то как они мобилизовались, сколько выпустили всего повязок, костюмов, напомнила отчет брежневских времен на съезде кпсс, плюнул в экран, не промахнулся (в душе) и выключил эту пьесу.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Чтобы получить цифровой пропуск пишут что надо обращаться к руководству организации, вот на этом моменте поподробнее кто нибудь может заострить тему ? Я являюсь руководителем, что мне нужно делать ? (у нас пока не ввели, но думают), как получить постоянный пропуск для себя и своего авто ? Кто нибудь сталкивался ?

как в Тульской все на взаимном доверии до 30 апреля
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-28-s-30-aprelya-v-tul-skoj-oblasti-nachnut-dejstvovat-cifrovye-propuska

Feargin
28.04.2020, 19:34
Знаю. Много таких. :( Но, на этом форуме их нет.

Откуда ты знаешь у кого и сколько осталось денег "на черный день"?
Очень надеюсь дожить до того момента, когда ты взвоешь от того, что жрать уже нечего, а государство советует подержаться еще (за что то)

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 20:27
Обращение Владимира Путина к россиянам. Полный текст
https://tass.ru/obschestvo/8357523?following_ch=5369&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all

mr.aliks
28.04.2020, 20:36
У нас тоже хотят ввести электронные пропуска,чушь какая то)Пока нормально ездим и ходим но до 5 мая)

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 20:57
У нас тоже хотят ввести электронные пропуска,чушь какая то)Пока нормально ездим и ходим но до 5 мая)

странный Вы какой-то сказали же, что ЦФО зона особого внимания...
Все регионы отстают от мск по заболевшим на 2 недели, а некоторые на 3... вот и считайте когда Вас перестанут выпускать из квартиры... дома... совсем... а насколько... вот и считайте что статистику точно будут считать до августа...
мэр мск перенес вопрос про детский отдых на 1 августа...

vlad60
28.04.2020, 21:07
Посмотрим что будет через 2-3-4месяца, многим будет не до "шуток".
Так чего ждать, уже чувствую по себе...Каждый день приходят и просятся на работу, а раньше днем с огнем не найти желающих работать.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

и выключил эту пьесу.
..а у нас как были в аптеках надписи МАСОК НЕТ. АНТИСЕПТИКОВ НЕТ. так и остаются. Но мы все мобилизовали и многократно увеличили производство...Очередной кремлевский сказочник..

More
28.04.2020, 21:12
Посмотрим что будет через 2-3-4месяца, многим будет не до "шуток".:wink:

Я не знаю, что в крупных городах будет.
Скорее всего жопа.
Наши тут по деревням индифферентно ко всему этому балагану относятся.
Меньше всего потеряет тот, кому нечего было терять.
А чего тут было терять с зарплатой 8-12 тысяч на семью?.. :sarcastic:
Люди на работу ходят как хобби.
Типа, "я работаю". Для статуса.
А кормятся все с огородов, скотины, и с шабашек разных.
Лето, конечно, просядет. Не знаю, будет ли туристов-дачников в том же объеме, как и раньше.
На них тоже в сезон много поднимают.
Грибы-ягоды.
Люди после сезона машины на более свежие меняли.
Сейчас не знаю, как будет.

Hunter73
28.04.2020, 21:15
Так чего ждать, уже чувствую по себе...Каждый день приходят и просятся на работу, а раньше днем с огнем не найти желающих работать.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

..а у нас как были в аптеках надписи МАСОК НЕТ. АНТИСЕПТИКОВ НЕТ. так и остаются. Но мы все мобилизовали и многократно увеличили производство...Очередной кремлевский сказочник..

Я сегодня без маски сунулся в ГИБДД, диалог примерно такой:

"Почему не в маске" ??? - сержант на входе.
"АА-Ээ-оо" "Ну нет у меня грошей! Нет!" - я.
"Ай-я-яй!" - проходи.

Проходи. Внутри правда все в масках, отдел небольшой и народу 3 человека плюс "за окошками", но я видимо выделился (я никогда и не надевал этот "лифчик").

vlad60
28.04.2020, 21:21
Меньше всего потеряет тот, кому нечего было терять.
А ведь люди работали, как говорится; "жили да добра наживали", а их в очередной раз под плинтус...обидно чесслово.

чук
28.04.2020, 21:21
Извиняюсь за неточность. Оказывается пропуска нужны только для въезжающих и выезжающих в область из области.
Вот блин время настало, на страничках газет и то брехня.

БИг-64
28.04.2020, 21:44
Ну вот и у нас с 30 апреля цифровые пропуска.
И, чего? Выписывай себе каждый день пропуск мобильный на 24 часа в Тульский областной медицинский диагностический центр или в областную больницу, и катайся сколько душЕ угодно.

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 21:53
радуйтесь

а зачем Вам маска - Вы болен? и хотите помочь окружающим от Вас не заразиться? или Вы хирург? - даже МЧС это надоело... откройте яндекс все прочитаете...
а какой антисептик, кроме мыла что еще Вы знаете?... яндекс в помощь сколько раз хирург моет перед операцией руки!!! - ну почитайте наконец!!!
и чем он моет... а потом почитайте сколько раз одев перчатки он тоже их моет!!! и задайте себе вопрос Вы доктор? и спасет это Вас от это от какого вируса?
вспоминается пословица... кому суждено быть повешенным... тому не суждено быть утоплеником...
я после аварии лежал в легочном отделении... у меня вся правая сторона ребер срослась на перекосяк... нужно ли рассказывать? про легочные заболевания? ну не было там не одно с воспалением... их туда не привозять... всех лечат дома... рассказать про новый вирус? ну зачем Вам? его не лечат дома... Вам до сих пор нужна маска и антисептик...

mr.aliks
28.04.2020, 21:54
странный Вы какой-то сказали же, что ЦФО зона особого внимания...
Все регионы отстают от мск по заболевшим на 2 недели, а некоторые на 3... вот и считайте когда Вас перестанут выпускать из квартиры... дома... совсем... а насколько... вот и считайте что статистику точно будут считать до августа...
мэр мск перенес вопрос про детский отдых на 1 августа...

Надо заботится о безопасности)Но не так рьяно...

vlad60
28.04.2020, 22:06
а зачем Вам маска - Вы болен?
Я говорил не про необходимость в маске для меня лично (прежде чем что-то утверждать хорошо бы знать кто и где работает и будет понятно нужна ли мне маска или нет)..я про то что увеличили производство в миллионы или триллионы раз а масок то нет...я не про маски я про враньё. Читайте вдумчевее и всегда ищете смысл между строк...прямолинейность в общении со взрослыми людьми...ну не буду продолжать Вы и так меня поняли.

Ky6uk
28.04.2020, 22:18
И, чего? Выписывай себе каждый день пропуск мобильный на 24 часа в Тульский областной медицинский диагностический центр или в областную больницу, и катайся сколько душЕ угодно.

Я в районном чате прочитал...
Одна тетка говорит, мне в МОСК область надо мотаться каждый день. а как я по пропуску на неотложные нужды типа поеду...
Очень просто. Выписывала пропуск в сторону дачи, в местную больницу ( г.Одинцово ) и спакойно на дачу каталась. НИКАКИХ проблем...
Пропуск проверяют только на наличие... и то говорит ниразу не проверили...

- Илья-
28.04.2020, 22:25
atlDPkOSdPE

БИг-64
28.04.2020, 22:26
Пропуск проверяют только на наличие...
Так, и я, про это. Рядом с адресом поездки, наверняка, какая-нибудь больничка имеется- поликлиника, стоматология, диагностика или лаборатория. Меня, еще ни разу на дороге не остановили, ментам хватает работки в полях. Вон, братья из солнечных республик бедствуют, грабят, хулиганят, всякие противоправные деяния осуществляют.

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 22:27
Надо заботится о безопасности)Но не так рьяно...

оденьте на голову трусы как Вас ютуб учит... масок-то нет... бяда... и мойте руки перед едой...:thank_you2:
когда Вас закроют в дома... я то же поржу... или Вы думаете Вы меня заводите? не получиться...

БИг-64
28.04.2020, 22:29
Ай-ай-яйй:sarcastic:

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 22:34
Я говорил не про необходимость в маске для меня лично (прежде чем что-то утверждать хорошо бы знать кто и где работает и будет понятно нужна ли мне маска или нет)..я про то что увеличили производство в миллионы или триллионы раз а масок то нет...я не про маски я про враньё. Читайте вдумчевее и всегда ищете смысл между строк...прямолинейность в общении со взрослыми людьми...ну не буду продолжать Вы и так меня поняли.

печально другое... перечитайте и вдумайтесь до того как писать... теперь уже поздно...

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Так, и я, про это. Рядом с адресом поездки, наверняка, какая-нибудь больничка имеется- поликлиника, стоматология, диагностика или лаборатория. Меня, еще ни разу на дороге не остановили, ментам хватает работки в полях. Вон, братья из солнечных республик бедствуют, грабят, хулиганят, всякие противоправные деяния осуществляют.

давайте дождемся 30 апреля... Ваш губер чейто придумал... будем развлекаться вместе...

mr.aliks
28.04.2020, 22:36
оденьте на голову трусы как Вас ютуб учит... масок-то нет... бяда... и мойте руки перед едой...:thank_you2:
когда Вас закроют в дома... я то же поржу...
или Вы думаете Вы меня заводите? не получиться...

Это будет проще и дешевле) А руки я и до всего этого мыл)А в ютубе есть такие хорошие советы?Меня уже стало напрягать забота государства о бо мне.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Маски есть)

Неугомонный Ездец
28.04.2020, 22:38
[02I[/YOUTUBE]
не пора ли забить на ролики из ютуба?
Что это за ерунда Вам 15? если больше я Вам не завидую... не чему

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Это будет проще и дешевле) А руки я и до всего этого мыл)А в ютубе есть такие хорошие советы?Меня уже стало напрягать забота государства о бо мне.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Маски есть)

а зачем Вам маска? пойдете на маскарад?
а что вы за 25 лет Вы не устали от забот?

- Илья-
28.04.2020, 22:46
Не ведитесь на всякое дерьмо, есть всегда тушенка, макароны, аспирин, чистая вода...

Aleks83
28.04.2020, 22:49
Меня, еще ни разу на дороге не остановили, ментам хватает работки в полях. Вон, братья из солнечных республик бедствуют, грабят, хулиганят, всякие противоправные деяния осуществляют.

Пока не большое повышение в этом направлении. Больше по соц.сетям и ватсапам пишут, типа "разошли всем там то хачики бьют и грабят женщин". Кто работал где то пытается подработками перебиваться. Из ЖКХ кто, у них работы вал, они без денег не останутся.
Строители просели, но есть работа минимальная.
Такси тоже по чуть чуть зарабатывают, у меня соседи 2 таксиста, каждый день работают.
Кто совсем потерял работу, пока затаились.
Наше счастье будет если к осени границы откроют и разъедутся они домой, как раз урожай собирать смогут. Да они и сами очень ждут когда их выпустят и к себе впустят, общаюсь по работе. На самом деле кто приехал тут работать, те о преступлениях не думают, пока по крайней мере.

По бытовухе да, шкалит у ментов статистика.

mr.aliks
28.04.2020, 22:51
не пора ли забить на ролики из ютуба?
Что это за ерунда Вам 15? если больше я Вам не завидую... не чему

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

а зачем Вам маска? пойдете на маскарад?
а что вы за 25 лет Вы не устали от забот?
Мне 43 будет, наверное в сентябре))) Оптимист)Хотелось бы на маскарад,но область закрыли.Билеты сдал в Сочи.Но только туда обратно не сдавал)

ХОЧУ
29.04.2020, 00:52
Как то издевательски скромненько. Странная операция суммирования...

"Банкирше суммировали сроки
Хамовнический суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю президента Внешпромбанка (ВПБ) Екатерине Глушаковой. Она обвинялась в хищении у кредитного учреждения более 33,6 млрд руб. и получила 6 лет лишения свободы. Ранее банкирша уже привлекалась к уголовной ответственности за вывод из ВПБ 113,5 млрд руб. По этим же делам проходила и экс-президент банка Лариса Маркус, а его совладелец Георгий Беджамов сейчас проживает в Монако, власти которого отказали российской Генпрокуратуре в его выдаче".

Уголовное преследование Глушаковой и ее прежней начальницы — экс-президента ВПБ Ларисы Маркус началось в конце 2015 года, в мае 2017-го Хамовнический суд вынес приговор по их делу. Обе были признаны виновными в мошенничестве и растрате средств кредитного учреждения в особо крупных размерах. Маркус получила восемь с половиной лет колонии, а ее подельница — четыре года".

https://news.mail.ru/incident/41583257/?frommail=1

dg972
29.04.2020, 10:14
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Новый коронавирус может влиять на мозг (https://ria.ru/20200428/1570688528.html?in=t)
Естественно! Попробуй посиди полтора месяца дома при таком прессинге со стороны СМИ.:pardon:

Hunter73
29.04.2020, 10:55
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Новый коронавирус может влиять на мозг (https://ria.ru/20200428/1570688528.html?in=t)
Естественно! Попробуй посиди полтора месяца дома при таком прессинге со стороны СМИ.:pardon:

Даже древние греки считали что сопли это вытекающий мозг, без шуток. :sarcastic:

Неугомонный Ездец
29.04.2020, 13:43
Интересно.
Этот режим самоизоляции в итоге покажет работодателям что работать можно по 5 часов в день, а не по 8 с прежней оплатой в месяц?

More
29.04.2020, 13:57
https://i.ibb.co/qxCmRRJ/134.jpg

:pardon:

КЮБ
29.04.2020, 15:43
https://i.ibb.co/qxCmRRJ/134.jpg

:pardon:

Андрей, вопреки пожеланиям с сайта убежал, чем нарушил самоизоляцию.:sarcastic:

More
29.04.2020, 15:49
Андрей, вопреки пожеланиям с сайта убежал, чем нарушил самоизоляцию.:sarcastic:

Я? Да ни разу. Я в размере наших честных 1,5га дома нахожусь. :smile: ))

Юр, огород же... готовить надо.

КЮБ
29.04.2020, 15:55
Я вот тоже подумал, у Андрея огород же, а он тут сидит целыми днями народ развлекает.:sarcastic: Ведь в деревне всегда можно найти занятие на свежем воздухе, в отличие от нас "четырехстенных")):rofl:

More
29.04.2020, 15:57
Погода какая-то вертлявая.
По ночам ещё заморозки долбят, днём то дождь со снегом, то +15.
Сейчас только всё устаканиваться начинает.

КЮБ
29.04.2020, 16:02
В Москве тоже судя по деревьям ветерок хороший, даже предупреждение по смс пришло об усилении ветра.:rtfm:

AEN
29.04.2020, 17:47
Цитата:
Сообщение от AEN
Знаю. Много таких. Но, на этом форуме их нет.
Откуда ты знаешь у кого и сколько осталось денег "на черный день"?
Возможно, ты меня не понял. Я поясню.
Настоящие бедные и не помышляют о владении Дастером. Поэтому их на этом форуме нет. Такой был смысл моего поста.

У кого и сколько денег осталось? Не знаю и не пытался знать. Странный вопрос.

Очень надеюсь дожить до того момента, когда ты взвоешь от того, что жрать уже нечего, а государство советует подержаться еще (за что то)
Не надо ждать. Было уже пару раз. Особенно в первой половине 90-х. И ты знаешь, ни секунды не думал о государстве. Ни разу не вспоминал о нём. Оно что, помочь мне должно было?!

Hunter73
29.04.2020, 18:23
Возможно, ты меня не понял. Я поясню.
Настоящие бедные и не помышляют о владении Дастером. Поэтому их на этом форуме нет. Такой был смысл моего поста.

У кого и сколько денег осталось? Не знаю и не пытался знать. Странный вопрос.

Не надо ждать. Было уже пару раз. Особенно в первой половине 90-х. И ты знаешь, ни секунды не думал о государстве. Ни разу не вспоминал о нём. Оно что, помочь мне должно было?!

Действительно дастер не дешев в эксплуатации и на форуме в основном люди не бедные, я и сам бы не взял, если бы не продажа квартиры 5 лет назад, в которой почти не жил, а по поводу 90-х только голосом Гурченко можно озвучить.

zgkqHYTk6DE

Неугомонный Ездец
29.04.2020, 18:48
В Туле прошла первая онлайн-свадьба
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-29-v-tule-proshla-pervaya-onlajn-svad-ba

More
29.04.2020, 19:36
Настоящие бедные и не помышляют о владении Дастером.

А не настоящие?.. :sarcastic:

Вспомни, кто покупал Дастеры.
В массе своей те, у кого денег не было на Тигуаны, Куги, Мазды, и прочие я уж не говорю что.
Так вот эта самая аудитория сейчас и оказалась в самой ЖОПЕ.
Пока толстый сохнет, тонкий сдохдет.
У кого были машинки подороже, они подкожный жирок не так стремительно теряют.
А голытьба на кредитологанах и кредитодастерах - вот она вся.
Её чуть тряхани, и уже "Ой-ёй-ёй-ёй! какая Дастер дорогая машина!!"
Понимаешь?..
Кто ездил на тазах и приорах ржавых, тому класть с пробором и на этот вирус, и на этот кризис.
У них картоха с репой в подвале в гараже, да самогон во фляге всё тот же, со свекловичной браги.

А те кто чуток только нос высунул, позволил себе Дастер, им больше всего и досталось.
Сначала в 2014 году грабанули по полной, теперь опять.
Я лично знаю МНОЖЕСТВО людей, которые живут от зарплаты до зарплаты.
Деньги только на жрачку и коммуналку.
Чуть какие расходы побольше, уже проблемы, уже кроилово.

Это "не настоящие бедные"?.. :smile:
Или настоящие должны априори ходить чумазые в лохмотьях?..)))

PS. Если так рассуждать, то в Москве и Питере нет ни одного настоящего бедного - у каждого под задницей квартира стоимостью несколько миллионов.

amd 19
29.04.2020, 20:11
А не настоящие?.. :sarcastic:

Вспомни, кто покупал Дастеры.
В массе своей те, у кого денег не было на Тигуаны, Куги, Мазды, и прочие я уж не говорю что.
Т.

а кто покупает тигуаны мазды и мондевы? да те у кого не хватило денег на туареги, х3, и эвоки..... а кто покупает эвоки? ....

Hunter73
29.04.2020, 20:21
Есть провинция, а есть и миллионники, в том числе и москва, уровень жизни выше, тут видимо спорить никто не будет, а также не будет спорить что дастеровские запчасти уже по цене машин классом выше, весьма не бюджетная модель по сравнению с тем же логаном.

чук
29.04.2020, 21:00
Во-во, я что в 08году, что в 12году зарабатывал, что сейчас , в рублях то одинаково, а в деньгах уж очень просели заработки, да и у простого народа денег особо нет. У нас например в городе такса на замену радиатора отопления в квартире 2500 стоит с 10-11 года, сейчас 1500-2000, ( только цены за эти 10-12лет ох как шагнули)вот и думайте, богатею я али нет.
More написал тютелька в тютелька ситуация в провинции. И у нас реально богатеют только торгаши( уж извините, малым бизнесом их называть как-то противненько) , а кто ручками работает, все больше и больше скатывается.

amd 19
29.04.2020, 21:12
Во-во, я что в 08году, что в 12году зарабатывал, что сейчас , в рублях то одинаково, а в деньгах уж очень просели заработки, да и у простого народа денег особо нет. У нас например в городе такса на замену радиатора отопления в квартире 2500 стоит с 10-11 года, сейчас 1500-2000, ( только цены за эти 10-12лет ох как шагнули)вот и думайте, богатею я али нет.
More написал тютелька в тютелька ситуация в провинции. И у нас реально богатеют только торгаши( уж извините, малым бизнесом их называть как-то противненько) , а кто ручками работает, все больше и больше скатывается.

все логично. у нас подороже. 4000р. ...за час работы к.м.к. весьма весьма не дурно....

Неугомонный Ездец
29.04.2020, 21:19
https://vk.com/video-193079545_456239176

More
29.04.2020, 21:21
Есть провинция, а есть и миллионники, в том числе и москва, уровень жизни выше, тут видимо спорить никто не будет,

В Москве выше только доходы и расходы. На "уровень жизни" это не тянет...)))

Хотя, если считать в колбасо-километрах, то да. :smile:

Hunter73
29.04.2020, 21:30
В Москве выше только доходы и расходы. На "уровень жизни" это не тянет...)))

Хотя, если считать в колбасо-километрах, то да. :smile:

Вот только не надо про расходы, которые выше. Если включать комуналку, еду, одежду-обувку, то ещё и сэкономить можно, все идет со складов в подмосковье, много регионов из москвы снабжается, ну если включать то чего у нас нет, все эти бары растабары, бани-сауны, шейпинг-солярии-спортзалы-секции-кружки, разнообразные развлечения, театры, киношки и прочие вещи, то тогда да, но это обман, несоответствие уровня жизни провинции и крупных городов.

чук
29.04.2020, 21:34
все логично. у нас подороже. 4000р. ...за час работы к.м.к. весьма весьма не дурно....

Съездить за материалом, затащить кучу инструмента, слить весь дом( на стояках у нас кранов нет, жилфонд весь советской постройки, а жко это нах не надо), демонтаж старого радиатора, нарезать или приварить резьбу, все это обвязать, заполнить дом. За час успеете?
Хорошо, если их 2-3 штуки. Да и не каждый день их люди меняют. Так что то густо, то пусто.

Неугомонный Ездец
29.04.2020, 21:36
Есть провинция, а есть и миллионники, в том числе и москва
блин у Вас еще и с цифирями плохо... не тока с историей страны? москау с 1992 года не в том числе... а вне числа... были прогнозы на новую перепись 25 млн... я уже фигею...
, уровень жизни выше, тут видимо спорить никто
в чем считали? в попугаях? или в деньгах которые не залужено забирает Собянин для вновь приехавших?
, не будет,
с вашим гением ни кто не спорит!!!)))
а также не будет спорить что дастеровские запчасти уже по цене машин классом выше, весьма не бюджетная модель по сравнению с тем же логаном.
вот вы в очередной раз ляпнули... а подумать забыли... снова мне печально... да не лашети... у нее воще запредельная стоимость з/ч...
а что делать)))) мучайтесь ваше право)))

amd 19
29.04.2020, 21:46
Съездить за материалом, затащить кучу инструмента, слить весь дом( на стояках у нас кранов нет, жилфонд весь советской постройки, а жко это нах не надо), демонтаж старого радиатора, нарезать или приварить резьбу, все это обвязать, заполнить дом. За час успеете?
Хорошо, если их 2-3 штуки. Да и не каждый день их люди меняют. Так что то густо, то пусто.
вот поэтому , коллега, мы так херовато и живем. это как борщ сварить, это ж мяса купи, капусты принеси... .В принципе можно рассказ написать об этом, чтение которого займет больше времени чем приготовление выше озвученного борща..
Это я к тому, что если вы уж занялись делом. так будьте добры, купите на пару тыщ фурнитуры. И вдумайтесь во фразу- "затащить кучу инструмента, слить весь дом" Улыбки не вызывает?

AEN
29.04.2020, 21:48
А голытьба на кредитологанах и кредитодастерах - вот она вся.
...
Я лично знаю МНОЖЕСТВО людей, которые живут от зарплаты до зарплаты.
Не множество, но 3 приятеля есть таких. На их жалобы о невыносимо тяжелой жизни, несколько раз отвечал примерно так:
1. Разве вы бедные? Вы - богатые, коли у вас хватает денег годами кормить банкиров. Я вот, такой роскоши, позволить себе не могу.
2. Вы, говорю, не бедные, вы - безответственные! - Почему? Объяснял почему.
Обижались на меня. И мне неприятно.
Но, кто им правду скажет, кроме меня? :)
Потом перестал обсуждать с ними эту тему.

чук
29.04.2020, 22:04
вот поэтому , коллега, мы так херовато и живем. это как борщ сварить, это ж мяса купи, капусты принеси... .В принципе можно рассказ написать об этом, чтение которого займет больше времени чем приготовление выше озвученного борща..
Это я к тому, что если вы уж занялись делом. так будьте добры, купите на пару тыщ фурнитуры. И вдумайтесь во фразу- "затащить кучу инструмента, слить весь дом" Улыбки не вызывает?

Ну так этой фурнитуры полгаража( радиатор все равно только с хозяином), и вот лежит это все в гараже( закупился в январе), а я сижу без работы второй месяц, смотрю на эту закупку и думаю, лучше я бы их в виде денег оставил. И походу люди ещё пару тройку месяцев не будут о этом думать.
А по поводу затащить и слить- это все время в первую очередь. Это к слову о за час сделать

More
29.04.2020, 22:17
Вот только не надо про расходы, которые выше.

Очень даже надо.
Парочку детей поводи в школу в Москве, и все эти "склады Подмосковья" за счастье покажутся. :smile:
Там бабки вытряхиваются только в путь. Везде и за всё.
И потом, в Москве люди не сидят жопой кверху на своих огородах целыми днями.
То туда им надо сходить, то сюда хочется.
А в Москве шаг за дверь сделал - уже должен.
Ребёнка в парк аттракционов сводить, ничо не делать ваще, я тут за эти деньги почти куб пиломатериала куплю.

А с машиной? Да это жопа вообще... Страховки дороже, бензин дороже, штрафы с камер нет-нет да и да, парковки платные, сервис, шиномонтаж, мойка, ВСЁ ДОРОЖЕ.

Так что вот именно, что не надо.

А все эти пересчёты, типа "в Москве всё дешевле", это издалека так кажется.
Потом когда люди купившись на эту дешевизну последнее на родине продают, да со скрипом лезут в Москву "закрепляться", вот тут-то и начинается "ой-ой-ой ачотакаяжизньдорогая??"... :smile:

Это батрачить приехать на Доширак, тогда да, ещё и денег на родину увезти можно.

Hunter73
29.04.2020, 22:27
А все эти пересчёты, типа "в Москве всё дешевле", это издалека так кажется.
Потом когда люди купившись на эту дешевизну последнее на родине продают, да со скрипом лезут в Москву "закрепляться", вот тут-то и начинается "ой-ой-ой ачотакаяжизньдорогая??"

Привыкли просто жить хорошо в отличии от холопов по россии, то все, не отвыкнешь что ли, да и не хотит та же москва отвыкать от "цивилизованной жизни как у них, за бугром", и платят у нас только в москве, охранников тысячи что богатство защищать, а и в регионах ни денег, ни работы нормальной нет, за счастье если тысяч на 15-20 найдешь.

More
29.04.2020, 22:29
Так мы про расходы, или про "жить хорошо"? Кому жить хорошо, те в Лондоне давно.

Hunter73
29.04.2020, 22:33
Так мы про расходы, или про "жить хорошо"? Кому жить хорошо, те в Лондоне давно.

Сравнение хочешь, я не аналитик, сейчас погуглю.
...
Вот цифры и факты:

Разбор бюджетов Москвы и Замкадья (https://aftershock.news/?q=node/765909)

More
29.04.2020, 22:43
Сравнение хочешь, я не аналитик, сейчас погуглю.

Зачем? Я ж там жил, расходы знаю. И сравниваю с тем, что здесь и у нас, и у других людей.
Даже в Смоленске у людей расходы меньше.
Даже в райцентре.
Не говоря уже про деревни...

Как могут быть здесь расходы выше чем в Москве, когда банально у людей денег столько нет?..

Hunter73
30.04.2020, 00:08
Зачем? Я ж там жил, расходы знаю. И сравниваю с тем, что здесь и у нас, и у других людей.
Даже в Смоленске у людей расходы меньше.
Даже в райцентре.
Не говоря уже про деревни...

Как могут быть здесь расходы выше чем в Москве, когда банально у людей денег столько нет?..

Да в этом то и дело, уровень жизни другой, покупательская способность другая.

Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? (https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=380145)

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Вот и у нас ввели масочный режим и пугают штрафами, хотя пока нет режима ЧС или карантина штрафы незаконны.

Жителям Орловской области запретили ходить без масок (https://otr-online.ru/news/zhitelyam-orlovskoy-oblasti-zapretili-hodit-bez-masok-153417.html)

kval300
30.04.2020, 00:21
https://youtu.be/7krHon1ykx0
Я терпеть не могу Навального но порой задевает:)

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 12:56
https://vk.com/video-193079545_456239177

kval300
30.04.2020, 12:58
Молодцы ребятушки!!! а сучку хотели утопить:)
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/30/n_14360629.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 13:23
в Тульской ввели цифровые пропуска...
https://vestitula-ru.turbopages.org/s/vestitula.ru/lenta/30280

Hunter73
30.04.2020, 13:32
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/30/n_14360629.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Полный ахтунг! В этом видимо и есть вся суть сегодняшнего чиновничества, часть леса продали под вырубку, а потом следы заметали.

dg972
30.04.2020, 13:32
https://youtu.be/7krHon1ykx0
Я терпеть не могу Навального но порой задевает:)

Да ну на... Не вериться. Может это он свой домик показал?

AEN
30.04.2020, 14:03
Вот здесь видео поджигателей есть и кое-какие пояснения https://colonelcassad.livejournal.com/5827594.html

Hunter73
30.04.2020, 14:13
Вот здесь видео поджигателей есть и кое-какие пояснения https://colonelcassad.livejournal.com/5827594.html

Сейчас что чиновник, что бандит разницы нет, оба действует подспудно. А тут видишь ли местечко прикормленное отдавать не хочется, системная вертикаль, и кто то наверху действует по подобным схемам, только более изощренным и более денежным. И плевать на все, морали там не осталось.

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 17:37
В Тульской области начал действовать режим цифровых пропусков
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-30-v-tul-skoj-oblasti-nachal-dejstvovat-rezhim-cifrovyh-propuskov

Какие документы должны иметь при себе граждане, въезжающие в Тульскую область?
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-30-kakie-dokumenty-dolzhny-imet-pri-sebe-grazhdane-v-ezzhayushie-v-tul-skuyu-oblast

Проверка цифровых пропусков на границе Тульской области вызвала многокилометровую пробку
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-30-proverka-cifrovyh-propuskov-na-granice-tul-skoj-oblasti-vyzvala-mnogokilometrovuyu-probku
https://cdnmyslo.ru/NewsImage/cc/c1/ccc18c7f-6a61-4c6b-8cc4-b07fef33519e_1.jpg
ну я не поехал)))

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 20:21
Это что на М5 такое?:sad:

м2 семфирополька

КЮБ
30.04.2020, 21:16
м2 семфирополька

Вот блин, с "рязанской" попутал)):sarcastic:

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 21:26
Вот блин, с "рязанской" попутал)):sarcastic:
Как проверяют цифровые пропуска в Тульской области: репортаж
https://myslo.ru/news/tula/2020-04-30-kak-proveryayut-cifrovye-propuska-v-tul-skoj-oblasti

More
30.04.2020, 21:37
И коротко о ситуации оборотами Великого и Могучего:

• Авиаперевозчики в пролёте
• Турагенты ждут у моря погоды
• В ресторанах запахло жареным
• Фитнес-клубы протягивают ноги
• У топливных компаний дело пахнет керосином
• Мебельный бизнес дал дуба
• Производители одежды затягивают пояса
• Коворкинги не находят себе места
• У пекарен дырка от бублика
• У кондитеров жизнь не сахар
• Парфюмерия испускает дух
• Парикмахерские висят на волоске
• Магазины одежды остались без штанов
• Обувные сели в калошу
• Автомобильные компании завинчивают гайки
• Сувенирный бизнес сейчас не подарок
• Денег у фондов защиты животных кот наплакал
• У массажистов всё из рук вон плохо
• Канцелярские магазины дошли до ручки
• Бани накрылись медным тазом
• Туризм идёт лесом
• Прачечные оказались у разбитого корыта
• Ателье трещат по швам
• В музыкальной отрасли финансы поют романсы
• В кинотеатрах кина не будет
• В цветочном бизнесе довольно вяло
• Детские центры доигрались
• В боулинге хоть шаром покати
• Мастера маникюра грызут ногти
• Стоматологи положили зубы на полку
• У логопедов бесперспективняк

Однако:

• Производители масок зашиваются
• У производителей ИВЛ открылось второе дыхание
• В аптеках всё на мази

More
30.04.2020, 22:00
Проверка цифровых пропусков на границе Тульской области вызвала многокилометровую пробку

Ещё не наигрались?..
Лавры Собянина покоя не дают?..

Блин...
Когда уже у всех этих ретивых идиотов отберут внезапно свалившуюся любимую игрушку, и этот парад маразма по стране закончится...

Неугомонный Ездец
30.04.2020, 22:03
У Михаила Мишустина обнаружен коронавирус
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261691&utm_source=push&utm_campain=notification

Hunter73
30.04.2020, 23:32
Соловьев объяснил, откуда у Малышевой особняк в США. «Елена отнюдь не богато живет» (https://ura.news/news/1052429968)

«Пусть он попробует, как Малышева, столько лет оставаться на топе популярности, делать высококачественные программы, посвятить свою жизнь популяризации медицины. Может, он тоже сможет заработать», — предложил Соловьев.

"Высококачественные программы" - это учить как правильно пукать влагалищем !!! И остальные "шедевры" !

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Еще четыре региона РФ ввели обязательное ношение масок с 1 мая (https://www.interfax.ru/russia/706908)

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

«Все просто»: Депутат Бондаренко рассказал о схемах нелегального заработка слуг народа (https://echo.msk.ru/blog/v_radionov/2634731-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

amd 19
01.05.2020, 00:11
"Высококачественные программы" - это учить как правильно пукать влагалищем !!! И остальные "шедевры" !.................

если они тарабанят деньги, то в плане коммерции они успешны. А так есть канал культура. там шульберта можно послушать. шульберт думаю вам не нанесет культурную травму....

More
01.05.2020, 00:46
Путин сделал горькое заявление о нефти (https://www.mk.ru/politics/2020/04/29/putin-sdelal-gorkoe-zayavlenie-o-nefti.html)

"Никогда такого не было, и вот опять"... :smile:

чук
01.05.2020, 01:49
Зря вы на Малышеву так. Рядом с ней ни один камеди клаб и смехопанорамы всякие не стояли. Я один раз в жизни так ржал, истерика была. Случайно шелкал ТВ и попал на выпуск, где она объясняла и показывала, как правильно обрезать крайнюю плоть. Отдела на тетеньку из зала типа свитера с длинным подворотником, воротник по быстрому натянула ей выше головы и ножнями ЧИК,...и вместе с частью прически этой тетеньки отфигачила свитерок.
А так вроде уже все привыкли, что у всех наших патриотов , дети и дома за бугром. Ничего нового.
Сын у неё вроде в штатах врачом трудится.

vlad60
01.05.2020, 07:26
Ничего нового.
Просто поражает сам дом, роскошь неслыханная ( император отдыхает).Вопрос не в малышевой, и т.д... Это ж сколько бабла выделяют на пропаганду низкого качества, а ведь это деньги тех самых больных детей для которых эти телевизионщики клянчат у населения, создают вид благотворительности...мерзко и очень мерзко...

Hunter73
01.05.2020, 07:48
Путин сделал горькое заявление о нефти (https://www.mk.ru/politics/2020/04/29/putin-sdelal-gorkoe-zayavlenie-o-nefti.html)

"Никогда такого не было, и вот опять"... :smile:

Обещалкин. 20 лет спустя. Обнуление всего.

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

Адвокат Фёдор Плевако, начало XX века:

«Много бед, много испытаний пришлось перенести России... Печенеги терзали её, половцы, татары и поляки... Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно».

Владимир Путин, ХХI век:

«Всё проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».

Вам не кажется, что над Путиным издеваются его собственные спичрайтеры?

https://newtimes.ru/articles/detail/192991

More
01.05.2020, 11:29
Попова рассказала о процессе снятия ограничений из-за коронавируса (https://iz.ru/1006789/2020-05-01/popova-rasskazala-o-protcesse-sniatiia-ogranichenii-iz-za-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

В переводе на русский язык это означает: сидеть будете и дальше.
А чо? Им понравилось. :smile:

maslovyu
01.05.2020, 12:20
Вот тоже интересный момент , на который ответа правильного и хорошего нет.

Заразился человек (даже не какой-то где-то там), а прямой и хорошо знакомый (мама жениного крестника)
Работает врачом, симптомов нет, по протоколу никаких действий и не положено с ней делать, она сама сделала на работе КТ - "маленькая пневмония".
Отправили домой на карантин. Антибиотики пьет.
Вчера, через 2 дня при неизменном нормальном самочувствии делает еще раз КТ - увеличивается область поражения.

1) Как она сделала КТ, если домашний карантин ? Понятно, что своя рубашка и здоровье ближе к телу, но по сути наплевала на всех остальных и пошла делать КТ.

2) Обычный человек в этом время сидит дома и радуется, что у него все нормально, а по факту происходит незаметная дрянь со здоровьем, которая может обнаружиться достаточно поздно.

ЗЫ. Ну и вроде как неплохо бы колоть антикоагулянты для разжижения крови - это можно сделать самостоятельно дома.

cap obvious
01.05.2020, 13:01
Работает врачом. Антибиотики пьет.
Точно не коронавирус.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Учить как правильно пукать влагалищем.
Недвига на 10 млн грина -- это ниачом для ведущей прайм-тайма. Церковная мышь в масштабах масс-медиа. Тут поругать можно только за недостаточную оборотливость.
А что ликбез вызывает хохот из зала, на то он и ликбез. На балет тоже раньше смеялись.

Неугомонный Ездец
01.05.2020, 13:15
https://vk.com/video-193079545_456239183?list=4f450f38f14a11a8c2

AEN
01.05.2020, 21:56
Шведская статистика по «стратегии стадного иммунитета»
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/26/shvedskaya-statistika-po-strategii-stadnogo-immuniteta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

Оказывается, кроме Британии, ещё и Нидерланды пытались пойти по Шведскому пути, но не сдюжили.

Hunter73
01.05.2020, 23:34
Точно не коронавирус.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Недвига на 10 млн грина -- это ниачом для ведущей прайм-тайма. Церковная мышь в масштабах масс-медиа. Тут поругать можно только за недостаточную оборотливость.
А что ликбез вызывает хохот из зала, на то он и ликбез. На балет тоже раньше смеялись.

Точно ниачем, почти лярд, фигня какая.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Смотался сегодня недалеко за 80 км в Елец, на выезде стоит кордон, выезжающих не тормозят, знак "таможня" - проезд без остановки запрещен и тормозят всех на въезде, меня тоже когда возвратился, отправили в палатку, со слов записали фио, год рождения, откуда ехал, потом послали в передвижной авто фургончик с парой человек вроде врачи, в лоб направили безконтактный термометр и потом сказали свободен. Автоматчиков нет, 4 человека ДПС и 2 врачей.

Неугомонный Ездец
02.05.2020, 14:56
https://vk.com/video-193079545_456239185

Неугомонный Ездец
02.05.2020, 18:12
Песков анонсировал выход Путина из самоизоляции (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262051&utm_source=push&utm_campain=notification)

kval300
03.05.2020, 00:08
Я тут от души посмеялся хоть и не поддерживаю попов но доля правды есть
https://youtu.be/FEO1zoX_yQs

Hunter73
03.05.2020, 01:58
Я тут от души посмеялся хоть и не поддерживаю попов но доля правды есть
https://youtu.be/FEO1zoX_yQs

Я лично ничего смешного не увидел. У каждого своя вера и лишиться, либо разочароваться в ней это страшно и не проходит бесследно, он так видит это, все неоднозначно. Попробуйте ка лишить мусульман намаза или закрыть мечети... джихад будет.

kval300
03.05.2020, 02:43
Для Человека Разумного вера является
пережитком далёкого прошлого, серьёзно тормозящим его эволюционное развитие.
Сегодня любая религия носит паразитический характер, т.к. ничего не производит и
служит только для удержания людей в невежестве.

Hunter73
03.05.2020, 03:04
Сегодня любая религия носит паразитический характер, т.к. ничего не производит и

Вера и религия разные вещи. Верить можно хоть в бога, хоть в черта, хоть в инопланетян, хоть в судьбу, она многим дает смысл в жизни, так устроен человек. Та же религия дает людям то чего им не хватает.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

KG8i3Z9tKE8

rimskiy
03.05.2020, 03:20
Я, вот, не понял, если я уеду в Псковскую область, меня раньше, чем через две недели домой в Питер не пустят? :shok:

https://d.radikal.ru/d12/2005/1f/bc4eb5d07d7c.jpg (https://radikal.ru)

YUSVL
03.05.2020, 09:23
Это очень однобокое и НЕРАЗУМНОЕ высказывание. Евгений Александрович Родионов с Вами не согласен! Как и многие другие..

vlad60
03.05.2020, 10:15
Та же религия дает людям то чего им не хватает.
..каждый слышит как он дышит..Б. Окуджава.

Hunter73
03.05.2020, 10:22
..каждый слышит как он дышит..Б. Окуджава.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский

More
03.05.2020, 10:37

Это, скорее, не очень разумный человек. :smile:
И своё эволюционное развитие он давно затормозил избитыми догмами, напрочь отрубающими ему возможности к восприятию новых горизонтов, к гибкости ума и совершенствованию своего сознания.

Крайне печально видеть таких людей.
Ведь получается, что их собственная, сугубо материальная биологическая жизнь, исходя из их же принципов, лишена всякого смысла.
А другой у них нет...

amd 19
03.05.2020, 11:45

что скажете о Павлове, Ломоносове, Сикорском, Морзе?

More
03.05.2020, 11:57
любая религия носит паразитический характер, т.к. ничего не производит

Я вам даже больше скажу. Она не только "ничего не производит", но и совершает страшнейшее преступление против массовой идеологии сегодняшних дней - сокращает у человека потребность в произведённом... :smile: ))

Именно поэтому в наши дни, когда джакузи с шампанским и бутербродов с икрой стало не хватать всем желающим, на любую религию осуществляется такая агрессивная и массированная атака.

- Илья-
03.05.2020, 12:23
Бог это природа, остальное мусор в голове

More
03.05.2020, 17:32
С 3-й минуты.

zVGjXbMyhz8

Респект и уважуха.

kval300
04.05.2020, 00:39
на любую религию осуществляется такая агрессивная и массированная атака.
Почему атака это мое убеждение с детства, Еще Ленин писал:" Религия-опиум для народа". Я с ним полностью согласен.
Одно дело когда народ был не грамотный то да.На определенном этапе даже помогала завоевать независимость и спастись от рабства. А ныне это сектантство, но в плане исторического наследия чисто традиционно ничего против не имею.

More
04.05.2020, 01:02
Еще Ленин писал:" Религия-опиум для народа". Я с ним полностью согласен.

Остаётся только догадываться, в каких местах там опимум...
Может быть, в заповедях "не кради", "не убивай", "почитай отца твоего и мать твою"?..

Ну, наверное, по мнению Ленина это действительно "опиум".

чук
04.05.2020, 02:18
Уж очень это тема щекотливая. Столкнулись мы с недугом, 10лет по московским больницам катались, основную массу дохода отвозили. И вот , как говорится на последнем дыхании, поезд уже уходил, были в эндокринологическом центре на Дм.Ульянова( вроде так). И вот там ,ведущий специалист, доктор медицинских наук, нам сказала: ребята, доехайте до матронушки, мы сами у неё часто бываем в таких ситуациях ( диагноз у нас тяжёлый был, шанс 1 из 100 со слов самих врачей) . В итоге для нас случилось маленькое чудо.
П.С. оно когда тебя жизнь нагинает по самые помидоры, и ты выхода реально не видишь,( именно выхода, а не повернуть и убежать), как то мысли сами просить начинают.( может это лично у меня и от недостатка образования и тугодумия. Ну что поделаешь, каждому свое)

kval300
04.05.2020, 04:14
Может быть, в заповедях "не кради", "не убивай", "почитай отца твоего и мать твою"?..
У нормального человека разумного это должно быть в крови без религий, к сожалению у нас пока это происходит с точностью до наоборот. В начале нагрешат наворуют а потом как бы храмы строят и отвешивают с невинными глазами. И крестами на шее.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

доктор медицинских наук, нам сказала: ребята, доехайте до матронушки
"Хороший" доктор сказать нечего! Но коли помогло то дай Бог!

Hunter73
04.05.2020, 04:52
У нормального человека разумного это должно быть в крови без религий, к сожалению у нас пока это происходит с точностью до наоборот. В начале нагрешат наворуют а потом как бы храмы строят и отвешивают с невинными глазами. И крестами на шее.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

"Хороший" доктор сказать нечего! Но коли помогло то дай Бог!

К сожалению тогда во власть идут тогда ненормальные, и уже видно куда катится этот мир, зависимый от "пастухов". И вообще человек единственное существо на планете который пытается "нагибать" все за что возьмется, так же и себе подобных, в тоже время остальная флора и фауна старается существовать в гармонии.

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:20 ----------

Чудеса бывают когда кто то искренне и сильно верит в это, но конечно не для всех. Чудо это непознанная закономерность, возможно мир существует по законом вероятности, как и в квантовой механике, просто мы до этого не дошли. Я и сам не религиозен, но терпим к любой вере без фанатизма, однако ко многим вещам отношусь скептически.

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

"В поисках истины" наткнулся на одного человека, мне понравились его работы, лекции в ютубе про эволюции человека, головного мозга, нервной системы.
Савельев, Сергей Вячеславович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_ %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D1%8F% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87)

---------- Сообщение добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:35 ----------

Кстати можно посмотреть и сравнить например христианство и буддизм, насколько разные вещи, из буддизма:

Сам Будда сформулировал свою религиозную программу в виде четырех основных положений («четыре благородные истины»).

1. Жизнь есть страдание.

2. Существует причина страданий.

3. Страдание может быть прекращено.

4. Существует путь, ведущий к прекращению страданий.

И я полностью согласен с этим высказыванием, когда впервые лет 25 назад попалась книга о буддизме я был ошарашен новыми знаниями и несоответствии этих знаний тому что уже было в голове.

- Илья-
04.05.2020, 08:34
Сам Будда сформулировал свою религиозную программу
4. Существует путь, ведущий к прекращению страданий.
А как на счёт иудаизма, вот Соловьёв например
http://images.vfl.ru/ii/1588566976/a31200cc/30400870_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a31200cc30400870.html)
Он же продаст кого угодно, или вера тут ни причём??
На видео он сам себя показал
https://youtu.be/9QA69QWqgUY

Hunter73
04.05.2020, 10:45
А как на счёт иудаизма, вот Соловьёв например
http://images.vfl.ru/ii/1588566976/a31200cc/30400870_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a31200cc30400870.html)
Он же продаст кого угодно, или вера тут ни причём??
На видео он сам себя показал
https://youtu.be/9QA69QWqgUY

А при чем тут вера, он перевертыш, какая конъюнктура, такой и Соловьев, к тому же и еврей наполовину. Это он раньше как бы был другим, и оппозиционным власти, видимо пока не понял что так и останется нищим, если не станет циником, тем более и умный и язык подвешен, и сила воли есть, похудел ведь сильно.

More
04.05.2020, 11:29
У нормального человека разумного это должно быть в крови

Ой, здорово. ))
А "в крови" оно это откуда взялось? Доктора подсыпают при рождении, или как?..

И, кстати, ещё вопрос. Насчёт "нормального человека".
Вы его как определяете? Система координат и отличия в ней нормального от ненормального кем и когда заложена?
Не интуитивные предпочтения. Не индивидуальные пристрастия.
А чёткая и конкретная система координат, пользуясь которой можно точно определить - вот этот "нормальный", а этот не очень.
Мануал-то кто к изделию приложил?.. :smile: ))

В начале нагрешат наворуют а потом как бы храмы строят и отвешивают с невинными глазами. И крестами на шее.

А что не так? Всё ж ровно по-вашему в данном случае. :smile:
Доктора, видимо, в кровь "нормального" забыли подсыпать при рождении.
Да и папа с мамой не помогли, они тоже надеялись, что "в крови" будет, мануал не читали, отправили в школу. Школа выучит и воспитает...
Ну, она и воспитала. Сказали: ты произошёл от обезьяны. Однозначно.
Как со школой спорить? От обезьяны так от обезьяны. Других-то мнений нет.
Пошёл человечек в зоопарк, посмотреть как обезьяны себя ведут. Ну и начал также.
"Я-МНЕ-МОЁ". Толкнуть ближнего. Плюнуть на нижнего. Получать комфорт и удовольствия. Будь успешным. Все лучшие бананы - себе. "Я-МНЕ-МОЁ".

Потом, видимо, че-то щёлкнуло в головушке. Ручки разжимать начал. На храм пожертвовал, ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не очередной "Гелик" СЕБЕ в гараж поставил.
Ну так и то хлеб. Может, кто-нибудь туда потом заходить станет, да поменьше обезьян вокруг останется. ))

rimskiy
04.05.2020, 11:42
Почему атака это мое убеждение с детства, Еще Ленин писал:" Религия-опиум для народа". Я с ним полностью согласен.
Одно дело когда народ был не грамотный то да.На определенном этапе даже помогала завоевать независимость и спастись от рабства. А ныне это сектантство, но в плане исторического наследия чисто традиционно ничего против не имею.

Дурья башка, вот она безграмотность-то современных недообразованцев. Не Ленина это цитата, а Маркса. :dash1: А, до него Руссо сравнивал религию с опиумом. И полностью цитата у Маркса выглядит так: "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." Опиум в смысле лекарства от боли, каковым он и являлся в те времена, а не наркотик, затуманивающий разум, как вы в своей серости тут напридумывали.

Морская Баба
04.05.2020, 12:12
Одно дело когда народ был не грамотный то да.На определенном этапе даже помогала завоевать независимость и спастись от рабства.

Тоже часто сталкиваюсь в среде "прогрессивных образованных" с подобной точкой зрения. Что вера - удел недалеких и безграмотных.
Знаете, я давно преоделела тот неофитский период, когда всем хотелось "раскрыть глаза" и давно уже знаю, что если человек сам не захочет, хотя бы где-то в глубине души, узнать Того, кто создал этот мир и тебя самого вместе с ним, то бесполезно что-то втюхивать, распыляться. Можно только озлить людей, которые и без меня с моими умничаниями убеждены в собственной правоте. Поэтому я не буду зря тут звенеть. Я просто скопирую кусочек из одной хорошей книжки. Может, даже не для вас, а для каждого, кто прочитает эту дискуссию, но еще не читал эту книжку)))
Простите за многабукаф. Если это как-то можно (и если нужно) спрятать под кат, сделайте это, умные модеры)))

К вере я, как и многие мои друзья, пришел в институте. Во ВГИКе было немало прекрасных преподавателей. Они давали нам серьезное гуманитарное образование, заставляли задумываться над главными вопросами жизни.

Обсуждая эти вечные вопросы, события прошлых веков, проблемы наших семидесятых-восьмидесятых годов — в аудиториях, общежитиях, в облюбованных студентами дешевых кафе и во время долгих ночных путешествий по старинным московским улочкам, мы пришли к твердому убеждению, что государство нас обманывает, навязывая не только свои грубые и нелепые трактовки истории и политики. Мы очень хорошо поняли, что по чьему-то могущественному указанию сделано все, чтобы отнять у нас даже возможность самим разобраться в вопросе о Боге и Церкви.

Эта тема была совершенно ясна разве что для нашего преподавателя по атеизму или, скажем, для моей школьной еще пионервожатой Марины. Она абсолютно уверенно давала ответы и на этот, и вообще на любые жизненные вопросы. Но постепенно мы с удивлением обнаружили, что все великие деятели мировой и русской истории, с которыми мы духовно познакомились во время учебы, кому мы доверяли, кого любили и уважали, — мыслили о Боге совершенно по-другому. Проще сказать, оказались людьми верующими. Достоевский, Кант, Пушкин, Толстой, Гете, Паскаль, Гегель, Лосев — всех не перечислишь. Не говоря уже об ученых — Ньютоне, Планке, Линнее, Менделееве. О них мы, в силу гуманитарного образования, знали меньше, но и здесь картина складывалась та же. Хотя, конечно, восприятие этими людьми Бога могло быть различным. Но, как бы то ни было, для большинства из них вопрос веры был самым главным, хотя и наиболее сложными в жизни.

А вот персонажи, не вызывавшие у нас никаких симпатий, с кем ассоциировалось все самое зловещее и отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин, Троцкий, Гитлер, руководители нашего атеистического государства, разрушители-революционеры, — все, как один были атеистами. И тогда перед нами встал еще один вопрос, сформулированный жизнью грубо, но определенно: или пушкины, достоевские и ньютоны оказались столь примитивными и недалекими, что так и не смогли разобраться в этой проблеме и попросту были дураками, или все же дураки — мы с пионервожатой Мариной? Все это давало серьезную пищу для наших молодых умов.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Вот еще один неграмотный тугодум написал:

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы".
Дяденька называется Блез Паскаль. Может, слышали такого...

vlad60
04.05.2020, 12:20
Ведь получается, что их собственная, сугубо материальная биологическая жизнь, исходя из их же принципов, лишена всякого смысла.
Конечно лишена, по другому и быть не может...Смысл есть только в вечном.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Дяденька называется Блез Паскаль. Может, слышали такого...
Слышали, слышали...

YUSVL
04.05.2020, 12:37
Очень коротко, так как тема эта безгранична, как вселенная. И у каждого свое представление о вере, Боге, Отчизне.. Есть религия, есть вера, на мой взгляд это не одно и тоже, хотя и переплетаются очень плотно... Я под религией понимаю больше инструмент управления людьми (очень упрощенно), вера намного глубже.
В данном случае у Вас, Виктор Kval300, наверно смешалось всё. Служители культа тоже люди и тоже подвержены людским слабостям и среди них есть недостойные быть наставниками мирян. Если судить только по ним, Ваше отношение к этому понятно и справедливо. Но это однобокое мнение, о чем я и написал. Я понимаю веру намного шире, а возможно и это мизер для кого-то.. Так, что вера имеет мало общего с непосредственно религией. И еще... человек на протяжении жизни меняется, в том числе могут меняться и убеждения (не всегда). Каждый из нас завтра может думать по-другому... в ту или иную сторону :smile: А может еще больше укрепиться в своей вере.

More
04.05.2020, 12:50
Именем бога много преступлений совершено....

Это ещё ладно. А сколько продолжает совершаться именем "ради вашего же блага"? А "ради вашей же безопасности"?..
И не где-то когда-то там, а сейчас, в 21 веке...

Так может быть, тут вина тех кто использует имя Бога или (сейчас уже именем Бога не модно, именем партии тоже не кошерно) некий предлог, обосновывая тем самым свои делишки?..
Это на каждом шагу происходит.
Даже прямо сейчас, во время вирусной истерии обтяпываются разные делишки "ради вашей же безопасности".

amd 19
04.05.2020, 12:51
забавно что, о религии, вере спорят люди абсолютно не занющие темы. не прочитавшие ни одной книги на терму религии. не знающие ни истории, кто, откуда, куда.... Но в спор ввязываются самоотверженно, не жалея живота своего, с доводами типа, -"Космонавты летали, бога там не видели"

Морская Баба
04.05.2020, 13:12
забавно что, о религии, вере спорят люди абсолютно не занющие темы

Скажу за себя. Я когда-то очень настороженно относилась к церкви, в целом к верующим людям. Которые в большинстве своём меня, скорее отталкивали и от себя, и от любой мысли примкнуть к ним.
Сильно позже, когда я уже сама стала частью церкви, я смогла проанализировать ту ситуацию и задуматься. На поверку оказалось, что я судила по 2-3 сравнительно близко знакомым и по некоему сонму абсолютно абстрактных "злобных бабок с клюкой", гоняющих пионэров за слишком короткие юбки.
Те 2-3 действительно были не самыми лучшими представителями и вряд ли смогли своим образом и в том числе образом жизни агитировать кого-то за веру и царя)) Но я задумалась, отчего в моем кругу - такие, а не отцы Иоанны Крестьянкины и прочие... Может, это я не так живу и не там вращаюсь?

Вера и религия, безусловно, очень личное. Кого-то к чему-то склонять и уговаривать, как и ОТговаривать - дело неразумное и бесполезное.
Единственное, что я наверное имела бы сказать.. Есть одна такая формула, вполне разумная, на мой взгляд.. Называется "Не принимай и не отвергай". Суть ее, грубо говоря, сводится к тому, что если вы здесь и сейчас не можете дать все зубы за то, что Бога точно нет и церковь - пустое, то лучше постараться не делать каких-то уж слишком громких заявлений. Исходить из того, что а если вдруг Он есть. Просто допускать. Ну вроде того Вовочки с фигой из анекдота: Если Бога нет, то кому мы показываем фигу? А если есть, зачем портить отношения?

vlad60
04.05.2020, 13:26
Называется "Не принимай и не отвергай".
..

rimskiy
04.05.2020, 14:55
Ведь как нельзя даказать что Бога нет, так и не получится доказать обратное.

Доказать отсутствие чего либо "в принципе", действительно, не возможно. А, вот, логических доказательств существования Бога несколько. :biggrin:

Например:

Существуют по крайней мере некоторые вещи в мире, не содержащие в самих себе причину собственного существования. Например, я зависим от моих родителей, а в настоящий момент — от воздуха, от пищи и т. д.

Мир — это просто реальная (или воображаемая) целостность или же агрегат из индивидуальных объектов, ни один из которых не содержит в себе единственную причину своего существования. Нет никакого мира, который бы отличался от образующих его объектов, точно так же, как нет человечества, которое существовало бы отдельно от людей.

Следовательно, так как объекты или события существуют и поскольку ни один объект опыта не содержит в себе причину своего существования, то сама целостность объектов должна иметь внешнюю для себя причину. Этой причиной должно быть существующее существо. И это существо или само есть причина своего существования, или же нет. Если да, очень хорошо. Если нет, тогда мы должны продолжить рассуждение. Но, если мы так будем продолжать до бесконечности, тогда объяснения существованию нет. Поэтому в объяснении существования мы должны прийти к существу, которое содержит внутри себя причину своего существования, то есть не может не существовать. То есть, к Богу. :yahoo:

Морская Баба
04.05.2020, 15:07
Это не из "Диалогов" Свенцицкого?

rimskiy
04.05.2020, 15:15
Это не из "Диалогов" Свенцицкого?

Не. Это из диспута между Бертраном Расселом и отцом Каплстоном.

Морская Баба
04.05.2020, 15:43
Не. Это из диспута между Бертраном Расселом и отцом Каплстоном.

Приятно поговорить с "тёмным необразованным человеком" ))))

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 15:49
Скажу за себя. Я когда-то очень настороженно относилась к церкви, в целом к верующим людям. Которые в большинстве своём меня, скорее отталкивали и от себя, и от любой мысли примкнуть к ним.
с 90-х годов ничего в отношении к нам не изменилось у церкачей... как и последние якобы 2000 лет))))... и ЗАО РПЦ не меняется... а только наше отношение к ней... хоть меня бабуля и символу веры учила... отче наш... я воспитан в СССР... и в одночасье перевернуть мир в котором я вырос... нет у меня такой возможности... хоть Каутского с зеленой обложку в печку бросайте... перекраситься из октябрятского-пионерского детства не могу... и не хочу... да и не за чем...

Морская Баба
04.05.2020, 15:51
перекраситься из октябрятского-пионерского детства не могу... и не хочу... да и не за чем...[

Конечно. Если будет надо, все процессы пройдут сами собой максимально быстро и естественно. А если не надо, значит, не надо) Колхоз - дело добровольное. Вера - еще более. Невольник не богомольник, как говорится)

More
04.05.2020, 16:01
с 90-х годов ничего в отношении к нам не изменилось у церкачей...

Да? Вот странно...
У ментов тоже не изменилось. И у власти. И у докторов. И у железнодорожников. И у бабушек в подъезде.
А должно было?.. )))

я воспитан в СССР... и в одночасье перевернуть мир в котором я вырос... нет у меня такой возможности...

Хренасе у тебя "одночасье" на 30 лет затянулось. Кучеряво живёшь. :smile:
Я тоже, вроде, не на Луне вырос.

перекраситься из октябрятского-пионерского детства не могу... и не хочу... да и не за чем...

Эт правильно.
Тут ведь не так как в пионэрии, никто никого за руку не тянет, и палки в колёса вставлять не будут, если мимо пройдёшь.
Дело хозяйское.

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 16:13
Невольник не богомольник, как говорится)

да ну! кем говориться?
Вы же не знаете мой путь к вере в 90-е... оказалось что попадал в тупики невольничества... прошел все дороги которые были доступны... первая была к ЗАО РПЦ... оно мну не захотело... из-за этого очень удивляюсь как я в поисках своей церкви очень вовремя остановился...
сейчас придя к другой пословице от добра добра не ищут ... понял что остановился вовремя...

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Да? Вот странно...
вот так случилось...
У ментов тоже не изменилось.
а что такие остались?
И у докторов.
у каких?
И у железнодорожников.
мне повезло в этом вопросе... для меня стало да же лучше..
И у бабушек в подъезде.
это уже история
А должно было?.. )))
кому?
Хренасе у тебя "одночасье" на 30 лет затянулось.
а что должно что-то было измениться? почему я должен менять что-то в отношении к тем кому на нас все равно...
Кучеряво живёшь. :smile:
как получается! так и живу... пока хреново получается... ЗАО РПЦ поможет если тыда поти работать... но пока вторая специальность устраивает...
Я тоже, вроде, не на Луне вырос.
странно? и причем тут ЗАО РПЦ?

после фильма "ПОП" вообще считаю, что такая добрая сказка почему-то не про ЗАО РПЦ

More
04.05.2020, 16:16
Макс, когда нечего ответить, то отсутствие ответа выглядит естественнее, чем простыня ничего не значащих комментариев...

странно? и причем тут ЗАО РПЦ?

Я понятия не имею о каком ЗАО ты всё время говоришь.
Может, ты куда-то на работу хотел устроиться? Так тут не про это разговор...)))

rimskiy
04.05.2020, 16:18
я в поисках своей церкви

Дык это.... Не церковь искать надо, а Бога. :pardon:

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 16:24
Макс, когда нечего ответить, то отсутствие ответа выглядит естественнее, чем простыня ничего не значащих комментариев...
о чем я не могу ответит?
я за свои ответы уверен... особенно в отношении ЗАО РПЦ...
причем тут простыня?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Дык это.... Не церковь искать надо, а Бога. :pardon:
да вот случилось так что его не оказалось и в ЗАО РПЦ, только то что ни интересно тем что кто-то хочет видеть...
зачем мне тот который в ЗАО РПЦ?)))

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Я понятия не имею о каком ЗАО ты всё время говоришь.
Жесть!!!! за то можно комментировать действия правительства страны... и статистику... и так без коментов все понятно...
Может, ты куда-то на работу хотел устроиться? Так тут не про это разговор...)))
нет не собирался... у меня была в то время другая проблема...
но почему одна в стране из экономический развитых организаций не платит налоги?

More
04.05.2020, 16:26
Бога нет)))

Хе-хе...))) Так бы сразу и сказал. Я не нашёл, искать задолбался, оно мне нахрен не надо. А то нагнал туману - прошёл, попадал... )))

rimskiy
04.05.2020, 16:26
тот который в ЗАО РПЦ)))

Не. Бог на небе. РПЦ-то тут причём? Христианство - это религия индивидуального спасения. Только Ты и Он. Грешно искать себе удобного Бога. Не настоящего, каким Он является, а удобного. У Бога есть еще и карающая сторона, кроме любящей. Испугались небось? Это нормально по-началу. :smile:

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 16:39
Не. Бог на небе.
Гагарин его нам не показал
РПЦ-то тут причём?
вот я всю жизнь пытаюсь с точки исторической объективности понять для чего после щита на Царьграде... понадобилась стока народа макать в реку?

Испугались небось? Это нормально по-началу. :smile:
нее... мне больше нравиться сказки про истинное православие... печально что развернуто нельзя об это рассказывать и уже не интересно...

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Хе-хе...))) Так бы сразу и сказал. Я не нашёл, искать задолбался, оно мне нахрен не надо. А то нагнал туману - прошёл, попадал... )))
шел... падал... ниже попов ЗАО РПЦ меня никто не ронял... в моем поиске... так общаться с паствой... я же все делаю никогда это не модно или во время... вот тот дедуля в черной рясе... моей молодости и желанию видимо не поверил... есть еще масса проблем... они по прежнему не решаются... может уже пора?
вот и пришлось к сектантам податься... но там все еще хуже...

rimskiy
04.05.2020, 16:40
для чего после щита на Царьграде... понадобилась стока народа макать в реку?

А... Я ща объясню в шесть секунд. Макать в реку для того, чтобы избавиться от грехов и обрести надежду на вечную жизнь. "…Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Чего тут не понятного?

More
04.05.2020, 16:45
вот тот дедуля в черной рясе... моей молодости и желанию видимо не поверил...

А-а-а... Так это ты на попа разобиделся, а виноват Бог?..
Ну, тогда понятно... )))

Это примерно также, как если я пошёл в больницу, нарвался на хамоватого доктора, и после этого разобиделся на всю медицину в целом, и министра здравоохранения в частности.

Очень прикольно, да. :smile:

Буду болеть, помирать, а таблетки жрать не стану и в больницу не пойду, потому что когда-то какой-то доктор че-то там мне нахамил и меня не услышал.

rimskiy
04.05.2020, 16:47
ниже попов ЗАО РПЦ меня никто не ронял... в моем поиске... так общаться с паствой...

Ну это ваще трындец запредельный. :wacko2: "Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ. Они даже не посредники. В церковь ходят к Богу. Вот, непосредственно к Нему. Служители церкви не ангелы и не святые, могут быть кем угодно с точки зрения положения в социуме и морали, как и их паства.

И ВНИМАНИЕ! Церковь не нужна праведникам. Церковь нужна грешникам. Ворам, стяжателям, убийцам, насильникам и пр.

Ну, логично же. :pardon:

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 16:49
А... Я ща объясню в шесть секунд. Макать в реку для того, чтобы избавиться от грехов и обрести надежду на вечную жизнь. "…Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
Чего тут не понятного?
печально... мне не одного написаного предложения... слова отдельно еще ничего... понимаю...
3 раза перечитал... дальше то что не понятно?
два раза крестился... два раза воцерковлялся... что бы родственники были спокойны... дальше не могу писать... не стоит оно того...

YUSVL
04.05.2020, 16:50
Ну это ваще трындец запредельный. :wacko2: "Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ. Они даже не посредники. В церковь ходят к Богу. Вот, непосредственно к Нему. Служители церкви не ангелы и не святые, могут быть кем угодно с точки зрения положения в социуме и морали, как и их паства.

И ВНИМАНИЕ! Церковь не нужна праведникам. Церковь нужна грешникам. Ворам, стяжателям, убийцам, насильникам и пр.

Лучше и не скажешь!

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 16:52
не это уже сложно... у меня есть пока еще работа... семья... дети... картошку вот посадить не дали... огород у меня в другой области... сейчас косит нужно будет... я снова не могу... вот что для меня не логично...

More
04.05.2020, 16:55
два раза крестился... два раза воцерковлялся... что бы родственники были спокойны...

Дык о том и речь. Не надо оно тебе. Родственникам было надо, а тебе - нет.

И поговорка "невольник не богомольник" аккурат про твой случай тогда.

rimskiy
04.05.2020, 16:59
два раза крестился... два раза воцерковлялся...

Зачем? Вы сами себе ответили зачем?

Морская Баба
04.05.2020, 17:06
два раза крестился...

Два раза нельзя креститься)) "Исповедую едино крещение во оставление грехов"... Воцерковляться под чью-то дудку - тоже фигня. Когда самому понадобится - ноги сами понесут. А пока не надо, то и незачем - только себя мучить, да людей смешить. Как говорилось в одном хорошем фильме: "Живи, как живешь, только греха большого не делай"... Не считайте это за напутствие с моей стороны - нет у меня таких прав)) Это просто мнение)

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Зачем? Вы сами себе ответили зачем?

Чтобы родственники были спокойны... Сколько таких случаев, когда "мать просила", "бабка настаивала", "жена поставила условие"...

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 17:28
Два раза нельзя креститься))
Вам нет... пионерам да))))
А пока не надо, то и незачем - только себя мучить, да людей смешить. Как говорилось в одном хорошем фильме: "Живи, как живешь, только греха большого не делай"...
не я все это бросил... во-первых уже не интересно... во-вторых написано все уже...

Морская Баба
04.05.2020, 17:31
Это примерно также, как если я пошёл в больницу, нарвался на хамоватого доктора, и после этого разобиделся на всю медицину в целом, и министра здравоохранения в частности.

Я в таких случаях говорю про мальчика, который из рук вон плохо играл на скрипочке. Это ж не значит, что Вивальди плохой, или музыка в целом...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Вам нет... пионерам да))))

Пионерам вообще всё можно)))

Неугомонный Ездец
04.05.2020, 17:50
А-а-а... Так это ты на попа разобиделся, а виноват Бог?..
Бог? да... проблема в попе? я как-то под таким углом не рассматривал все проблемы ЗАО РПЦ... но уже не интересно...
Ну, тогда понятно... )))
вот оно как! а думаю, что мешает стране в области медицины))) сейчас говоряд ковид19... а то что 20 медработников уже не вернешь... все дружно забыли...
Очень прикольно, да. :smile:
Действительно?

Буду болеть, помирать, а таблетки жрать не стану и в больницу не пойду, потому что когда-то какой-то доктор че-то там мне нахамил и меня не услышал.
да ну... че их пить... все помрем)))

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Я в таких случаях говорю про мальчика, который из рук вон плохо играл на скрипочке. Это ж не значит, что Вивальди плохой, или музыка в целом...)))
консерватория и ЗАО РПЦ кто более истории матери ценен?
хороший ракурс... но бесполезен... в рассматриваемом вопросе

Пионерам вообще всё можно)))
да у них иммунитет после прививок

More
04.05.2020, 17:55
Бог? да... проблема в попе? я как-то под таким углом не рассматривал все проблемы ЗАО РПЦ... но уже не интересно...

Так это не проблемы церкви, а твои собственные. Которые ты тут абсолютно ясно обозначил.

вот оно как!

Да, именно так это и выглядит судя по тому, что ты рассказываешь.

rimskiy
04.05.2020, 18:22
... но уже не интересно...

Как не интересно? А, как же спасение души, жизнь вечная, ад, рай и т.д.? :shok:

Hunter73
04.05.2020, 19:30

Интересно а почему соотношение полов посещающих церковь всегда выше у женского пола, при том что грешники, воры и т.д. приписывают к мужскому полу в основном :smile: Вы посмотрите в праздники, одни бабульки грехи замаливают, тут стоит задуматься сколько по жизни они натворили ...

More
04.05.2020, 19:39
Вы посмотрите в праздники, одни бабульки грехи замаливают, тут стоит задуматься сколько по жизни они натворили ...

Не в этом дело. Просто, как бухАть в субботу, если ты в воскресенье с утра в церковь идёшь?.. :smile:
Вот тебе и "причина отторжения и неприятия"...
Сейчас хоть мужики начали появляться, а то вообще позорище было. Одни дети, старухи да больные.
Причём, именно мужики, кто уже жизнь понюхал.
Не сопляки зелёные, не инфантилы, а нормальные такие крепкие мужики.
Много военных среди них, и действующих и бывших.

AEN
04.05.2020, 20:44
Я лично ничего смешного не увидел. У каждого своя вера и лишиться, либо разочароваться в ней это страшно и не проходит бесследно, он так видит это, все неоднозначно. Попробуйте ка лишить мусульман намаза или закрыть мечети... джихад будет.
Для справки. У нас мечети закрывались. В Москве, уверен, до сих пор закрыты. Молятся дома, коран читают по интернету, проповеди так же по интернету. Всё нормально, без джихада.

vlad60
04.05.2020, 21:18
Тут ведь не так как в пионэрии, никто никого за руку не тянет, и палки в колёса вставлять не будут, если мимо пройдёшь.
Дело хозяйское.
Позвольте не согласиться.

AEN
04.05.2020, 21:37
Проще сказать, оказались людьми верующими. Достоевский, Кант, Пушкин, Толстой, Гете, Паскаль, Гегель, Лосев — всех не перечислишь. Не говоря уже об ученых — Ньютоне, Планке, Линнее, Менделееве.
О, как! Все хорошие были верующими. И ни одного гада среди верующих не было!
Удобно, удобно ... и главное, логично-то как! :sarcastic:
А до 20-го века много было атеистов, что бы среди них великих отобрать? Нет. Общество было максимально религиозно.
Вот в 20-м веке пропорция слегка изменилась и среди неверующих появились великие люди. Но автор их не вспоминает.

А вот персонажи, не вызывавшие у нас никаких симпатий, с кем ассоциировалось все самое зловещее и отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин, Троцкий, Гитлер, руководители нашего атеистического государства, разрушители-революционеры, — все, как один были атеистами.
Забыл автор ещё разрушителя Сталина в список включить. :sarcastic:
30 лет назад такие помои изливались в промышленных масштабах. И до сих пор фонтанируют. :(
Когда вижу в одном ряду Ленина, Сталина, Гитлера, то сразу понятно, что неовласовец писал.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

"Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ.
Имхо, так у протестантов и прочих, но не в РПЦ.

Они даже не посредники.
Мне поп говорил: не ругайте священников, они ближе к Господу и поэтому с них особый спрос будет, и кара Господня будет особая! Более жёсткая имелась в виду.
Получается, что посредники?

В церковь ходят к Богу.
Если в церкви нет посредников, то зачем в церковь идти? Можно и дома Богу молиться.

More
04.05.2020, 22:03
Позвольте не согласиться. Навязывают да еще как.

Навязывают нам в ФНС, сколько и каких налогов мы должны платить.
А церковь ничего не навязывает, можете пройти мимо совершенно спокойно.

Другое дело, если кто-нибудь не может пройти мимо спокойно, но это уже по-другому называется. :smile:

Закон о оскорблении чувств верующих есть, а чувств агностиков или атеистов нет...

Да, закон есть. А реальных посадок по нему много было?..
У нас в государстве много разных законов есть, но многие из них лишь имитация бурной деятельности.

А как Вам балерьеф Кобы на фрезке стены вновь возведенного храма?

Честно? Мне фиолетово. Даже если бы там Курт Кобэйн вместе с Лемми Килмистером оказался.
Или, если и вовсе, никого нет, а только стены ободранные.

AEN
04.05.2020, 22:18
Споры про церковь и веру исчезли бы или максимально снизились, если бы Церковь была бы действительно отделена от Государства.
Сейчас Церковь не отделена. Лишь 2 признака этого:
1. Церковь финансируется Государством - строительство и текущее содержание храмов. И это только то, что нам видно.
2. Церковь выполняет функции министерства пропаганды Государства.

Ликвидировать хотя бы эти 2 фактора сращивания и споры угаснут.

vlad60
04.05.2020, 22:18
1111

AEN
04.05.2020, 22:22
А как Вам барельеф Кобы на фрезке стены вновь возведенного храма?
А разве там не Путин со свитой был?

kval300
04.05.2020, 22:26
отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин
Сколько было грамотного населения в России до Революции ,и сколько стало потом, вот то Вера была настоящая весь народ верил и строил и 2е войны выиграл и море крови пролил.Что щас?, нет бабла(самое поганое что сейчас культивируется) твои дети не получат образования и превратятся в рабов, это просто на вскидку. В качестве примера. Я уже не хочу говорить о том как попы Кукольный театр у детей хотят забрать у нас в Ростове, хотя им и место дали и церьковь давно рядом построили все мало!

vlad60
04.05.2020, 22:27
А реальных посадок по нему много было?..

kval300
04.05.2020, 22:28
1. Церковь финансируется Государством - строительство и текущее содержание храмов. И это только то, что нам видно.
2. Церковь выполняет функции министерства пропаганды Государства
И скорее всего не хило учувствует в отмытии наворованных денег.

More
04.05.2020, 22:28
А Вы желаете посадок? ...это как увязывается с мировозрением верующих людей?

А вы не передёргивайте, а на вопрос ответьте сначала.
А то крыльями хлопать по всякому поводу мы все горазды...

Вам до морали нет дела?..я удивлен.

Барельеф на стене - для вас мораль? Я удивлён не меньше.
Лишь бы зацепиться за что.
Вы книжечку не пробовали почитать, Евангелие называется. Вот там мораль.
А что на стене нарисовано, так это оставим на совести рисующих.

vlad60
04.05.2020, 22:30
А то крыльями хлопать по всякому поводу мы все горазды..
Хм...а хамить то зачем?

kval300
04.05.2020, 22:34
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность_в_дореволюционной_России
Вт и были не грамотное быдло и как им нужно было управлять? Попы и стращали что бог накажет или смирись на все воля божья!

«В конце 30-х годов достигнут уровень грамотности населения свыше 80%. Ликвидация массовой неграмотности в СССР завершена после Великой Отечественной войны. Процесс становления полной грамотности завершался в конце 60-х и в 70-е годы: удельный вес лиц с образованием ниже законченного начального (в том числе и лиц без образования) составлял среди населения СССР в возрасте 10 лет и старше в 1959—32,9%, в 1970 — 22,4%, в 1979 — 11,3%».вот тут прочитал не легко было https://diletant.media/blogs/65662/43842282/.
А нынче что? опять в пропасть возвращаемся. И это только на счет грамотности а взять прикладную науку, производство.
И чума нынче показывает наглядно что произошло ,случись 41 год, уже бы были далеко за Уралом.
Что могут только маски пиарить и из ментов с срочниками росс гвардии клоунов делать.

More
04.05.2020, 22:37

И одно чушь, и другое. :sarcastic:

По первому - частичное или полное финансирование отдельных проектов не является "финансированием организации".
Финансирование - это несколько другое.
Например, полностью за счёт государства существует Министерство культуры, которое выделяет государственные же деньги для съёмок всякой похабщины очерняющей отечественную историю.
Но, об этом ущемлённые почему-то не вопят на каждом углу...

По второму - в каких местах церковь пропагандирует государственную... э-э-э... даже не знаю как сказать...
Идеология-то у нас запрещена по Конституции... а что ж тогда пропагандирует государство?
Идеологию "Я-МНЕ-МОЁ"? Так в церкви наоборот, по всем "учебникам" иное говорится.

More
04.05.2020, 22:46
Хм...а хамить то зачем?

Называть вещи своими именами, это не хамить.

Вы же не утруждаете себя предметной дискуссией.
О том, например, что несёт в себе христианская культура, и с чем вы с ней не согласны.
Или о её православной ветви. Что там по-вашему не так.

Вы цепляетесь за какие-то внешние форм-факторы, которые к основному смыслу имеют такое же отношение, как фантик к вкусу конфеты.
Спасибо хоть, что пресловутых "попов на Мерседесах" не вспомнили.

И точно также и остальные спорщики. Их не интересует основа.
Их интересуют в церкви людские делишки.
Кто что на стене нарисовал.
Кто что кому на ухо шепнул.
Кто кому и сколько денег дал, и на что.
И так далее.

Это не обсуждение церкви и христианской идеи получается, а банальщина - обсуждение людских пороков, которые можно найти везде, точно такие же абсолютно, везде где присутствует какая либо человеческая деятельность.

rimskiy
04.05.2020, 22:47
Имхо, так у протестантов и прочих, но не в РПЦ.

Мне поп говорил: не ругайте священников, они ближе к Господу и поэтому с них особый спрос будет, и кара Господня будет особая! Более жёсткая имелась в виду.
Получается, что посредники?

Если в церкви нет посредников, то зачем в церковь идти? Можно и дома Богу молиться.

1) Священник, конечно, посредник. Но не тот посредник, который стоит на пути обращения человека к Богу. Не тот человек, который должен передать человеческую жертву Богу и ждать ответа. В христианстве же всё наоборот - Бог приносит Себя в жертву за людей и ждёт ответа от человека. Миссия Православного священника заключалась в священнодействии и учительстве.
2) Вашего "попа" вы не правильно поняли. Когда он просил не ругать священников, он имел ввиду проявить к ним жалость, ибо их должность - это мера ответственности перед Богом за каждого человека. «Кому много дано, с того много спросится».
3) Молиться можно где угодно. Но Церковь не сборник догматических формулировок, а Литургия. «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них».

mr.aliks
04.05.2020, 23:07
И одно чушь, и другое. :sarcastic:

По первому - частичное или полное финансирование отдельных проектов не является "финансированием организации".
Финансирование - это несколько другое.
Например, полностью за счёт государство существует Министерство культуры, которое выделяет государственные же деньги для съёмок всякой похабщины очерняющей отечественную историю.
Но, об этом ущемлённые почему-то не вопят на каждом углу...

По второму - в каких местах церковь пропагандирует государственную... э-э-э... даже не знаю как сказать...
Идеология-то у нас запрещена по Конституции... а что ж тогда пропагандирует государство?
Идеологию "Я-МНЕ-МОЁ"? Так в церкви наоборот, по всем "учебникам" иное говорится.

В бога верю- в церковь нет)Там поселился дьявол...Захожу туда только в прискорбных случаях(отпевание) и в шоке...Молюсь дома, ибо бог в душе.Уже наверное лет 30..

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

У нас уже слышится откровенно.Несите бабло в церковь,нищим подавать не надо.Памятники ставить не надо,поминать пышно не надо.Надо тупо нести бабло в церковь и бросать в копилку,можно на счет...И толкования святых отцов противоречат друг другу.Несут ересь.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Не все конечно...Но одна паршивая овца все стадо испортит.

rimskiy
04.05.2020, 23:28
Споры про церковь и веру исчезли бы или максимально снизились, если бы Церковь была бы действительно отделена от Государства.
Сейчас Церковь не отделена. Лишь 2 признака этого:

Ликвидировать хотя бы эти 2 фактора сращивания и споры угаснут.

Во-первых что тут плохого, что Церковь финансируется государством? Вот, ЧТО ТУТ ПЛОХОГО!!? :wacko2: Второе - сотрудничество с государством - это православный принцип восходящий к императору Константину Великому, автором концепции, правда, обычно считают императора Юстиниана I. ЧТО НЕ ТАК!? Мать вашу... :sad: