PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

КоТэ
04.03.2022, 22:57
Либо у Астры есть 2 направления - бесплатный листрибутив и защищённый
Казалось бы, так просто - зайти на их сайт и жмякнуть кнопочку "Продукты":
https://astralinux.ru/products/

kval300
04.03.2022, 22:58
Именно! А антибиотик -Рамзан:)

Modigar
04.03.2022, 22:58
Казалось бы, так просто - зайти на их сайт и жмякнуть кнопочку "Продукты":
https://astralinux.ru/products/

Я знаю сколько есть дистрибутивов Астры и без сайта, я про другое говорил

kval300
04.03.2022, 23:02
Надо будет скачать покрутить на досуге:)

More
04.03.2022, 23:07
4nIYPhCDZHw

КоТэ
04.03.2022, 23:13
Я знаю сколько есть дистрибутивов Астры и без сайта, я про другое говорил

Тогда непонятен вопрос от слова совсем.

More
04.03.2022, 23:18
Путин подписал закон о санкциях для нарушающих права россиян иностранцев (https://iz.ru/1300870/2022-03-04/putin-podpisal-zakon-ob-areste-aktivov-posiagaiushchikh-na-prava-rossiian-inostrantcev?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Modigar
04.03.2022, 23:24
Тогда непонятен вопрос от слова совсем
Я говорил о возможности 2-х направлений, бесплатного, где возможно участие иностранного капитала, и закрытого, где иностранный капитал не допустят.

КоТэ
04.03.2022, 23:41
Я говорил о возможности 2-х направлений, бесплатного, где возможно участие иностранного капитала, и закрытого, где иностранный капитал не допустят.

Тоже скажу другими словами:
- у них есть операционная система "специального назначения" (релиз Смоленск);
- и операционная система общего назначения (релиз Орёл).
"Спецназ" стоит дороже "общака" примерно в 10 раз (судя по последним выставленным счетам).
Может, здесь собака порылась?
Какую-то разработку доверили гастарбайтерам, а что-то удосужились сделать сами?
Очень на то похоже, поскольку Орёл не видит половину принтеров и МФУ, а также часть клавиатур у ноутбуков и моноблоков.

P.S. Госники почти поголовно покупают "общак" за минимальные деньги (большое спасибо системе госзакупок!).

Modigar
04.03.2022, 23:48
"Спецназ" стоит дороже "общака" примерно в 10 раз
Орел мне всегда казалось, что бесплатно скачивается.
Деньги госы за поддержку платят?
Платность Смоленска объясняется тем, что там силь доработано ядро в плане безопасности доступа, и (могу ошибаться) его частникам не продают, а госам тоже не каждому могут продать.
PS: мы не покупали, на по-партнерски выдали ссылку на скачивание образов. Свой софт там развернули, сертифицировали, подписали ключами и вроде как все.

КоТэ
05.03.2022, 00:05
Орел мне всегда казалось, что бесплатно скачивается
Все, абсолютно ВСЕ лицензии Астры стоят денег.
Техподдержка идёт отдельной строкой в прайсе, как у Автодеска.

госам тоже не каждому могут продать
Продать могут, здесь ограничений нет.
Купить не каждый сможет - денег не хватит.

P.S. Партнёрские лицензии - тема прикольная.
Все остальные пользователи платят деньги, по прайсу.

11vasya
05.03.2022, 00:16
Утрирую, но к нашим инструкциям нужно прилагать бутылку водки и учёную степень
это потому, что эти инструкции пишут непьющие люди с двумя ( а чаще тремя) высшими. просто если их допустить до самого производства, то и литр не поможет(((

в этом ключе запланировано будущее данной территории.
наверное там уже всё поделено))) и судя по тактике выжженной земли, западу мало что перепало.

Неугомонный Ездец
05.03.2022, 07:34
PS: мы не покупали, на по-партнерски выдали ссылку на скачивание образов. Свой софт там развернули, сертифицировали, подписали ключами и вроде как все.
Ваше паники добавлю)))
-VpX8a-vfco

Неугомонный Ездец
05.03.2022, 08:13
Как человек пытавшийся реализовать ГОСТовские требования в ПО, могу сказать, что во всем вина этого долбанного ГОСТа.
Сколько человек прочитает ГОСТ, столько мнений о правильности его использования и будет.
Доходит даже ч в рамках одного предприятия, смежные цеха не могут договориться как правильно документацию оформлять.

Вы чего? интересно как делают станки? и самолеты? и космические корабли?

так не бывает это что художественная литература? (ну или вы не умеете читать техдокуметацию, у нас два семестра в техникуме был предмет такой на техника-технолога тяжелого и среднего машиностроения так в бывшем СССР учили)

не хватает госта берите отраслевой регламент, не понимаете берете главного технолога за шкирман и дрючите его пока не будет разночтений... нет технолога? ну значит не искали ответственного да данный процесс на предприятии, а него в свою очередь есть начальник...
Все почту России хают... а там одна из главных подписей главного технолога, как на приеме проекта, так и на каждом госте и отраслевом регламенте...
как и на многих других предприятиях, где я работал в ПНР и на поддержке)))

а ну да))) куда ж я со свиным рылом да в калашный ряд)))
Неоднократно запихивавшим в рамки ГОСТа и отраслевых регламентов ПО

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Утрирую, но к нашим инструкциям нужно прилагать бутылку водки и учёную степень :)
Не знаю Ваших инструкций, но для каждого предприятия инструкция переписывается под каждый техпроцесс, на основе функционала и разработанных ранее инструкций для специалистов (сколько раз по ночам перед сдачей проекта сидишь и проверяешь за новичком, а потом еще переписываешь, а если :sarcastic: находишь косяк программиста как с утра им всем мстишь... бабла все хотят, а на проектную документацию с ТЗ кладут)
У нас в ПНР всегда так было, не меняется только картинки, если разработчики интерфейс не доработали

More
05.03.2022, 08:22
Продолжаем парад героев:

Uniqlo выделит Украине $10 млн и теплую одежду в качестве гумпомощи (https://iz.ru/1300995/2022-03-05/uniqlo-vydelit-ukraine-10-mln-i-tepluiu-odezhdu-v-kachestve-gumpomoshchi)

More
05.03.2022, 08:24
Войска ЛНР и России вышли к границе Луганской народной республики (https://iz.ru/1300953/2022-03-05/voiska-lnr-i-rossii-vyshli-k-granitce-luganskoi-narodnoi-respubliki)

Неугомонный Ездец
05.03.2022, 08:44
не долго Южная Корея упиралась
Samsung остановила экспорт своей продукции в Россию
https://lenta.ru/news/2022/03/05/samsung/

Ky6uk
05.03.2022, 08:52
Ничего страшного.
Все есть кетайское, не хуже. Или хуже но не настолько сколько стоит. У меня из корейского тока LG телевизоры. Всё. Больше нет ничего

Modigar
05.03.2022, 09:19
не хватает госта берите отраслевой регламент, не понимаете берете главного технолога за шкирман и дрючите его пока не будет разночтений... нет технолога? ну значит не искали ответственного да данный процесс на предприятии, а него в свою очередь есть начальник...
Вот ровно о том же я и говорил. Много народу надо, для составления документа, нормоконтроллеры, технологи, каждый может ссылаться на разные документы и будет прав по своему.
Нет в ГОСТе лаконичности, чтобы любой ПТУшник мог его с первого раза и однозначно понять.
Например, нужна таблица электрических соединений, одной конторе надо чтобы было сгруппировано/отсортировано по одним параметрам, другой по другим и добавить в этот документ дополнительную информацию, третья контора еще какие нибудь требования имеет, т.к. технологии производства у этих контор вообще разные.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Ничего страшного.
Только глобальная безработица маячит:
О будущей судьбе завода компании и его работников в Калужской области информации не поступало.
Так же и с автозаводами, включая АвтоВАЗ.

More
05.03.2022, 09:23
Только глобальная безработица маячит:

Опять панические лозунги. 1000 человек - это "глобальная безработица" для Калужской области?..

КоТэ
05.03.2022, 09:28

Кто бы ещё удосужился новость прочитать :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Samsung объяснил, что причиной прекращения поставок в Россию стала «проблема с отправкой товаров».
Отмечается, что ситуация связана с физической невозможностью доставить продукцию компании.

Джити
05.03.2022, 09:29

И в этой же статье написано:
Позднее источник агентства Yonhap в Samsung объяснил, что причиной прекращения поставок в Россию стала «проблема с отправкой товаров». Отмечается, что ситуация связана с физической невозможностью доставить продукцию компании и сложностями с экспортом. При этом собеседник издания отметил, что компания сейчас разрабатывает ответные меры.

На перестройку логистических цепочек тоже время нужно.

Неугомонный Ездец
Вот и китайские товарищи внимательно наблюдают
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2531347/1Y0sYaOpNvMt4lNscPkZhg1677/ocr

кп.ру
С 10.00 мск российской стороной на Украине объявляется режим тишины — Минобороны РФ

И в этой же статье написано:
На перестройку логистических цепочек тоже время нужно.
Кто бы ещё удосужился новость прочитать :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

А Вы что думаете на это расчета не было?

Modigar
1000 человек - это "глобальная безработица" для Калужской области?
+6000 от завода фольца

или глобальная это когда вообще все потеряют работу?

More
05.03.2022, 09:32
Посчитай процент от населения области в миллион с лишним человек.
И станет ясно, "глобальная" это, или нет.

Тем более, что среди сотрудников обеих предприятий далеко не все местные жители.

More
05.03.2022, 09:39
РФ объявила режим тишины и открыла гумкоридоры для выхода жителей Мариуполя и Волновахи (https://tass.ru/armiya-i-opk/13973611?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Modigar
05.03.2022, 09:40
Посчитай процент от населения области в миллион с лишним человек.
И станет ясно, "глобальная" это, или нет.
С каких значений начинать очковать?

More
05.03.2022, 09:42
С каких значений начинать очковать?

Сам подумай.

Для справки: средний уровень по РФ за 2020 - 5,7%. Это официал. Реально наверняка больше.

More
05.03.2022, 09:46
Ещё одна трагическая потеря для РФ...

Heineken приостанавливает экспорт пива и инвестиционные проекты в России (https://tass.ru/ekonomika/13973545)

Может быть, когда все эти мега-корпорации отсюда свалят, у нас снова начнут варить пиво, а не химозно-силосный шмурдяк в красочных баночках?..

Неугомонный Ездец
05.03.2022, 09:53
журнал ЗР пишет
Hyundai, Kia, Samsung... — они остаются в России

Власти Южной Кореи не желают поддерживать санкций против России, о чем заявили властям США.

В данный момент Южная Корея ведет переговоры с США — производители страны должны быть исключены из экспортных санкций против России. Вопросом занимается министр торговли Южной Кореи Ё Хан Гу, который находится сейчас с визитом в Северной Америке.

«Я постараюсь скорее добиться договоренности по исключению из FDPR через переговоры на высоком уровне», — сообщил глава минторговли Кореи.

Министерство торговли США согласилось, чтобы смартфоны, автомобили, бытовая техника и прочие потребительские товары не должны входить в FDPR, но только если не поставляются военным.

Цель FDPR «предотвратить утечку товаров, технологий и программного обеспечения через Беларусь в Россию». В этом случае используется «политикой отказа» (презумция отказа) — по умолчанию все товары под запретом, а для их экспорта нужно разрешение американского минторга, которое дается лишь в исключительных случаях.
https://vk.com/wall-1623507_360150

maslovyu
05.03.2022, 10:29
Ещё одна трагическая потеря для РФ...

Heineken приостанавливает экспорт пива и инвестиционные проекты в России (https://tass.ru/ekonomika/13973545)

Может быть, когда все эти мега-корпорации отсюда свалят, у нас снова начнут варить пиво, а не химозно-силосный шмурдяк в красочных баночках?..

Может, конечно, но может и наоборот : что вы ещё будете пить кроме нашего? Другого то нет. Жричодали ©

Андрей1974
05.03.2022, 10:56
Сто лет назад против молодой Советской страны запад тоже вводил "санкции", но поняв безперспективность слился. Надо подождать окончания операции и они встанут в очередь на возвращение. Там в экономике дела тоже не очень радужные.

Подводник
05.03.2022, 10:57
Другого то нет. Жричодали ©
По завышенной цене.
Вообще есть же еще наше пиво. Что в голову пришло:
Томское, Крымское (Симферопольского завода), Рязанское, Майкопское.
И хранится поменьше.
Я как-то пиво с лета не пил.
Вот вино исчезнет, наши цены поднимут. А оно и так подорожало более чем на 40% за прошлый год.

Андрей1974
05.03.2022, 11:01
Рамзан новый президент Учкерии!!!

А Януковича зачем из петли вытаскивали и столько лет хранили? Более ручного руководителя не найти и получится классный троллинг :sarcastic:

More
05.03.2022, 11:22
А оно и так подорожало более чем на 40% за прошлый год.

Не знаю, что там Крым с ценами бурагозит, Мысхако мы пили весь год (и даже больше) по одной и той же цене, которая за всё это время (в КиБ) не изменялась ни на рубль.

Другого то нет.

Другое есть, и много. Не всех западные корпорации раздавили.
Уйдут - флаг вам в рот, в сетях место для наших освободится.
Может, и из РБ хоть побольше нормального пива завозить станут.

Вот вино исчезнет, наши цены поднимут.

Вино не исчезнет. Таких отмороженных дебилов как европейцы, по миру не много.
Есть ещё вся Южная Америка и Африка.

А из Европы на масс-маркет и так шмурдяк галимый везли, тот что у них там по 1 евро за бутылку в розницу продавался.

Борисыч
05.03.2022, 11:55
Если кто увидит, очень рекомендую Чувашское пиво!

Подводник
05.03.2022, 12:00
Вино не исчезнет. Таких отмороженных дебилов как европейцы, по миру не много.
Это я не так выразился. Я имел введу вино Франции, Италии, зарубежное санкционное.

Не знаю, что там Крым с ценами бурагозит, Мысхако мы пили весь год (и даже больше) по одной и той же цене, которая за всё это время (в КиБ) не изменялась ни на рубль.
Массандра февраль 2021 года, столовое (Мерло, Кокур, Каберне) - 230р. С лета 340р.
А вот Перовских я писал что в МСК дешевле купить чем на заводе.
Вообще меня это раздражает уже, поэтому и езжу в Альма-Валей, там хоть скидка есть и что-то дешевле чем на материке. Позиция остальных фирменных магазинов мне не понятна.
Армянский коньяк я очень люблю. Но в Крыму ценник +50-100% от МСК, от того я тупо его здесь не покупаю. Я вообще здесь коньяк не покупаю ибо дорогой, только если гости или в качестве презента.

More
05.03.2022, 12:06
Это я не так выразился. Я имел введу вино Франции, Италии, зарубежное санкционное.

Так и я про то. Европейское если исчезнет, его объёмы заместят латиносы и Африка.

Так что пустой рынок только для российских производителей нам не светит в любом случае.

Вообще, абсолютная глупость думать, что весь мир уделяет пристальное внимание этому конфликту.
Это мы тут, можно сказать, непосредственные участники событий, да Европа набитая русофобией по самые гланды, особенно самые ближайшие соседи.

А другим-то?..

Вот представь, что у тебя хороший бизнес с Бразилией, поставки вин, большие объёмы, контракты.
И вдруг Бразилия че-то там начинает делить у себя под боком с какой-нибудь Гайаной.
Да тебе класть с пробором, ты и слово-то такое "Гайана" только вчера по телевизору увидел.
И что? Бизнес ёк, всё прекратить?..
Да щаззз...

Подводник
05.03.2022, 12:13
Да я только за, бесит только что даже вино как-то привязано к баксу и грубо говоря покупать столовое Массандры по 700р, а херес за 1500 при з.п. в рублях это печально.
Щас цены на овощи... Война началась перец 500 стал, я конечно всё понимаю но даже гнилой продают по 350. Цены продуктовые полезли вверх. Но блин, этот перец что вырос за день? Его сажали еще по старому курсу. На салат купишь овощей, всё 500р - нет. ( 2 помидорки, 2 огурца, перчик).
Мне это напоминает обычные лимоны по 500 и имбирь по 3000 за кг. Который был в начале пандемии.

More
05.03.2022, 12:22
Мне это напоминает обычные лимоны по 500 и имбирь по 3000 за кг. Который был в начале пандемии.

Всё верно. Это мародёры, которые живут среди нас, и на нас же наживаются.
Никаких иных причин для резкого подорожания продуктов сейчас нет.

У нас сетевики пока держатся, особого роста нет.

Война началась перец 500 стал, я конечно всё понимаю но даже гнилой продают по 350.

Пусть сами его жрут.

11vasya
05.03.2022, 12:44
Никаких иных причин для резкого подорожания продуктов сейчас нет.
есть. венее не только у вас- по всему миру растёт стоимость продуктов питания ( и не только). или все думают, что подъем цен на газ это только мерзнущие европейцы?

просто для справки- стоимость газа останавливает азотные заводы- а без азотных удобрений не будет хорошего урожая. да- россиянам нужно занимать нишу- но не всё же растёт в нашей части суши.
и, как жирный минус- украина житница европы. успеет она отсеется? закупиться удобрениями?

More
05.03.2022, 13:10
есть. венее не только у вас- по всему миру растёт стоимость продуктов питания

Так это не ситуационный момент, это общий тренд с которым мы знакомы уже давно.

и, как жирный минус- украина житница европы. успеет она отсеется? закупиться удобрениями?

Да, была когда-то житницей Европы.
Теперь европейцам придётся самим как-то выкручиваться.

просто для справки- стоимость газа останавливает азотные заводы-

Да как бы, что там происходит в Европе с удобрениями, нам без разницы.
Никаких существенных статей импорта сельхозпродукции оттуда у нас нет.

А в России я не слышал, чтобы заводы мин.удобрений закрывались.
Наоборот, год от года идёт рост производства.
Крупнейшие у нас это ФосАгро и СТС Азот, куча предприятий по РФ, все работают.

PS. Ну, и братская РБ всегда готова полмира картофаном завалить. Разве нет?.. ))

11vasya
05.03.2022, 13:52
нам без разницы.
надеетесь, что весь мир откажется закупать продуты питания в россии ( украине и беларуси)?
если цена будет слишком отличаться, то нарисуется контрабанда.

куча предприятий по РФ, все работают.
так это понятно, что работают- главное сбыть свою продукцию. у нас есть с этим проблема((( приходится крутиться- сейчас пошел процесс поставок фассованных по 500кг калийных удобрений в китай, в попутных контейнерах жд транспортом. похожие проблемы могут возникнуть и у россии, если сша решит обрушить рынок удобрений ( а заодно обрекая на неурожаи) запретив их.

Aargh68
05.03.2022, 13:54
Может, конечно, но может и наоборот : что вы ещё будете пить кроме нашего? Другого то нет. Жричодали ©

Лично я, например, употребляю только продукцию Жигулевского пивзавода. Уже не помню, сколько лет назад пил из баночек.

Aargh68
05.03.2022, 13:56
По завышенной цене.
Вообще есть же еще наше пиво. Что в голову пришло:
Томское, Крымское (Симферопольского завода), Рязанское, Майкопское.
И хранится поменьше.
Я как-то пиво с лета не пил.
Вот вино исчезнет, наши цены поднимут. А оно и так подорожало более чем на 40% за прошлый год.
Самарское. Уверяю, ничем не хуже Симферополького (которое тоже уважаю).

Aargh68
05.03.2022, 14:06
есть. венее не только у вас- по всему миру растёт стоимость продуктов питания ( и не только). или все думают, что подъем цен на газ это только мерзнущие европейцы?

просто для справки- стоимость газа останавливает азотные заводы- а без азотных удобрений не будет хорошего урожая. да- россиянам нужно занимать нишу- но не всё же растёт в нашей части суши.

А вроде Беларусь договорилась с Индией, весьма серьёзный контракт подписали, на поставку удобрений. Расчёт, учитывая санкции, в национальных валютах.
А на вывоз удобрений из РФ ВВП вообще наложил запрет. Изначально на два месяца, но что дальше.... Так что Гейропа уже ощущает...

Aargh68
05.03.2022, 14:15
... если сша решит обрушить рынок удобрений ( а заодно обрекая на неурожаи) запретив их.

Зачем же важные дела доверять ненадёжным "партнёрам"? Судя по всему, этим делом занимаются ответственные товарищи (иначе для чего выделен целый триллиард из фонда).... :wink:

baddy
05.03.2022, 15:22
Минутка музыки от Шнура, для разрядки обстановки. Не ОФФТОП!!! Строго 18+

8lFG4YIcFeQ

dg972
05.03.2022, 15:29
Макрон рекомендовал французским компаниям не уходить из России

11vasya
05.03.2022, 16:01
Беларусь договорилась с Индией, весьма серьёзный контракт подписали, на поставку удобрений. Расчёт, учитывая санкции, в национальных валютах.
повторяюсь- вопрос не в продать. вопрос в отгрузить. российские порты и жд не могут пока. украинское направление отвалилось и.. пудем надеется, что скоро не понадобится строить свой порт на балтике)))

А на вывоз удобрений из РФ ВВП вообще наложил запрет.
мы же не читали этот запрет- на какой объем удобрений? каких именно?
у нас с удобрениями для себя действует госзаказ- мы должны поставить на внутренний рынок заданное количество, в определенные сроки. можно вместо удобрений отдать деньгами ( многие колхозы только об этом и мечтают). поэтому у нас нет ограничений на экспорт)))

Ky6uk
05.03.2022, 16:54
Макрон рекомендовал французским компаниям не уходить из России
РЕНО точно работать будет. Я знаю.

- Илья-
05.03.2022, 17:11
РЕНО точно работать будет. Я знаю.
Я чёт вчера попереживал вчера, то -60 скоро, а запчасти втридорого или нет совсем

КЮБ
05.03.2022, 17:55
Я чёт вчера попереживал вчера, то -60 скоро, а запчасти втридорого или нет совсем

Да, пенсионерам трудновато будет содержать Дастер,если конечно детки не помогут.:sorry:

YUSVL
05.03.2022, 18:00
Не думаю.. Дастер одна из немногих машин, которая не требует заоблачных трат.. Имеется ввиду плановое обслуживание.

More
05.03.2022, 18:06
надеетесь, что весь мир откажется закупать продуты питания в россии ( украине и беларуси)?
если цена будет слишком отличаться, то нарисуется контрабанда.

Нет, не надеюсь.
До сих пор как-то хватало и внутрь и на экспорт.
А вопрос экспортных квот и регулирования цен, это, опять же, лишь вопрос политической воли.

так это понятно, что работают- главное сбыть свою продукцию. у нас есть с этим проблема((( приходится крутиться- сейчас пошел процесс поставок фассованных по 500кг калийных удобрений в китай, в попутных контейнерах жд транспортом. похожие проблемы могут возникнуть и у россии, если сша решит обрушить рынок удобрений ( а заодно обрекая на неурожаи) запретив их.

США могут развлекаться теперь как им угодно.
Это уже не наши проблемы.
Внутренний спрос будет покрыт, это главное.
Излишки пойдут также в Китай и ЛА.

А европейцы пусть свои заводы в угоду США глушат.
Если им так нравится.

More
05.03.2022, 18:15
Да, пенсионерам трудновато будет содержать Дастер,если конечно детки не помогут.:sorry:

Любой другой кроссовер будет содержать ещё дороже.
Всегда есть простой выход из такой ситуации.
Не можешь содержать - не содержи, продай.
Если без машины никак, пересядь на Калину, их ещё живых полно.
Я сегодня на Жигуль купил расходники.
Масляный фильтр - 185р.
Воздушный - 90р.
Топливный - 30р.
Думаю, что такие цены любому пенсионеру под силу.

More
05.03.2022, 18:25
Минпромторг рекомендовал приостановить экспорт в ЕС сырья для пластмасс и бытовой химии (https://tass.ru/ekonomika/13978607?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Самая интересная строчка в сообщении - последняя.

Sane
05.03.2022, 18:35
Если без машины никак, пересядь на Калину, их ещё живых полно.

Ага, щас, :biggrin:у меня как у неработающего пенса одних расходников закуплено на 2-3года вперёд, и немого запчастей.

Aleks83
05.03.2022, 18:46
Любой другой кроссовер будет содержать ещё дороже.
Всегда есть простой выход из такой ситуации.
Не можешь содержать - не содержи, продай.
Если без машины никак, пересядь на Калину, их ещё живых полно..

Ага, супер советы продолжаются. Верной дорогой идёте.
Может и на работу придётся наконец устроится, не будет времени жизни других учить.

- Илья-
05.03.2022, 20:45
Пора прекратить поставки авто Нива в Германию, пусть на своих Меринах за дровами и на рыбалку ездят:sarcastic:

More
05.03.2022, 21:28
Напоминаю для всех, кто хочет продолжать общаться на этой площадке.
Либо вы это делаете без переходов на личности, либо идёте... куда-нибудь в другое место.

Подводник
05.03.2022, 21:51
Заблокируйте меня полностью до 11 числа, мне в поезде будет скучно, я с ума сойду=)

baddy
05.03.2022, 22:16
https://i.ibb.co/cwZRqXM/photo-2022-03-05-22-07-34.jpg

Как решите поменять флаг - сразу под его цветами и уедете! ��

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Продолжаем минутку юмора по теме...

https://i.ibb.co/vj7tDxR/IMG-9277.gif

Тем временем в китайском ТикТоке -

Подводник
05.03.2022, 23:15
Сейчас друг переписку дал почитать с тетей из Харькова.
Та говорит - мы видим в окно Российскую технику, они нас бомбят, мы остались без тепла и средств к существованию. А вы там сидите в своих квартирах сытые и довольные.
Даже комментировать это сложно, но похожу мозг им реально промыли.
При этом некоторые вообще не знают что было с ДНР и ЛНР за последние 8 лет.
Это хорошо или плохо, что наши родственники имеют корни из ДНР и прекрасно помнят и понимают что было и от этого многое понимают.

baddy
06.03.2022, 01:53
Visa и Mastercard намерены прекратить все операции в России в ближайшие дни.

Карты, выпущенные в России, не будут работать за пределами страны и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Список всех авиакомпаний, которые будут летать из России за границу после 8 марта — всего 25 зарубежных и 1 российская. Через Стамбул можно попасть в любой город Европы.

https://i.ibb.co/jz4KSmw/photo-2022-03-06-01-51-12.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Карта военных действий на Украине к вечеру 05.03.2022

Это был самый спокойный день с начала операции. Возможно, сказался режим тишины.

Гуманитарный коридор, по которому в итоге так никто и не эвакуировался, нанесён на карту. Будем надеяться — он ещё пригодится.

Из боевых действий отметим на юго-западном направлении бои по направлению Вознесенск-Первомайск, в этом районе подтвердилась информация о использовании десанта армией РФ.

В юго-восточной части силы РФ ДНР продвигаются на север, подойдя вплотную к Гуляйполю.

Точечным ударом уничтожен Центр контроля за космическим пространством ВСУ в Великодонском, Одесская область.

На западе армия РФ продвигается к Киеву, там сосредоточено много сил. Стоит упомянуть, что обе стороны сегодня сообщали о сбитой авиации. Судя по колоннам техники на видео из Ирпеня, город сегодня под нашим контролем.

https://i.ibb.co/m6gjnrV/photo-2022-03-06-01-53-24.jpg

Неугомонный Ездец
06.03.2022, 07:23
у меня новости с кп.ру и от спецкорров КП на Донбассе
Так выглядят на карте итоги спецоперации на вечер 5 марта
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2227951/maogcvZkX7UatjSidL6eLw519/ocr

А это еще один Герой Российской Федерации – Алексей Панкратов
Он сорвал воздушную атаку ВСУ и спас свою мотострелковую бригаду.
За два дня Панкратов сбил 5 "Байрактатов", за что его прозвали "Грозой беспилотников"

Герой России: как танковый экипаж Юрия Нимченко в одиночку противостоял вражескому батальону
В ходе спецоперации на Украине экипаж Нимченко сумел удержать стратегически важный объект. Противник послал целый танковый батальон, чтобы захватить мост.
Но Нимченко первым вступил в бой. За 40 минут он уничтожил шесть танков и три БТР. В итоге атака противника была сорвана

Мария Захарова высказалась о помощи стран НАТО Украине.
За первые полтора месяца 2022 года - до начала российской спецоперации:
На Украине приземлилось почти 50 военно-транспортных самолетов из разных стран
За последний месяц с середины января на Украину поступило 2 тыс. тонн современного вооружения, боеприпасов и средств защиты
В декабре 2021 г. Президент США Байден одобрил дополнительную военную помощь для Украины на сумму в 200 млн долларов
Великобритания все последнее время увеличивала количество своих военнослужащих, дислоцированных в Восточной Европе в рамках передового присутствия НАТО
Лондон передал Киеву свыше 2 тыс. противотанковых средств
Одним из ведущих поставщиков оружия Киеву становится Германия
Чехия дает 4 тысячи минометов, 30 тысяч пистолетов, 5 тысяч автоматов, 5 тысяч пулеметов, снайперские винтовки
Канада высылает пулеметы и стрелковое оружие
Швеция, Финляндия и Австрия также выражают готовность оказать содействие Киеву

светлая память героям
https://replyua.net/uploads/posts/2017-03/1490246035_zhoga.jpg
Военкор КП Александр Коц @sashakots для @truekpru - о гибели в ДНР комбата батальона «Спарта».
- Воха, а война закончится - кем станешь?
Мы сидели в Седово на берегу Азовского моря, ели шашлыки, салат из помидоров с красным луком… По нашей просьбе тогда еще замкомбата «Спарты» Владимир Жона, позывной «Воха», в тот день помог вывезти из прифронтовой Саханки девочку с пороком сердца. А вместе с ней - и других жителей села, которые из-за постоянных артударов и простреливаемой насквозь дороги не могли вырваться в безопасное место. Просто выделил «Урал» и бойцов в охранение.
- Да не верю я, что она кончится. Может гонщиком буду, - ответил он мне.
Скорость и машины он любил. Он и в родном Славянске в легендарном подразделении Моторолы поначалу на своей машине развозил боеприпасы по позициям. Потом стал водителем командира «Спарты», потом его правой рукой, глазами в бою, заместителем… Он же возглавил разведбат после гибели командира, друга и брата.
Колкий юмор, цепкий взгляд, настоящая военная удаль, когда в бой окунаешься с головой. И не выходишь из него даже после ранения в голову, как в донецком аэропорту. Каноничный образ русского воина…
Сегодня он снова, как тогда, в Саханке, спасал гражданских в Волновахе. И пожертвовал ради них своей жизнью, встав в строй Бессмертного полка. Рядом со своим командиром.
PS Воха 8 лет сражался за Россию и не задумываясь отдал за нее жизнь. Владимир Жога - гражданин России, и он заслуживает высшего звания нашей страны. И Золотой Звезды Героя Российской Федерации.

Молдова в шоке от беженцев
Жители Молдовы рассказывают о том, как беженцев из Украины (https://www.kp.ru/daily/27373/4554878/?from=tg) встретили в стране с теплом и сочувствием, а в ответ столкнулись зачастую с хамством и неблагодарностью. Конечно, так себя ведут далеко не все, но количество подобных историй очень заметно.
Люди в соцсетях рассказывают о неподобающем поведении граждан соседней страны. Например, женщина, бесплатно размещенная в дорогом пятизвёздочном отеле, была возмущена неработающим бассейном, а приличная, казалось бы, семья при выезде украла плазменный телевизор.
— Лично я дважды столкнулся с тем, что беженцев не устраивало бесплатное жилье. В одном случае — квартира была нормальная, но такого, «бабушкиного» формата. Во втором — парень переделал офис в квартиру. И беженка сказала: «Я привыкла к другим условиям, давайте поедем в другое место!», - рассказал наш собеседник, который помогал беженцам бесплатным транспортом и жильем.
https://www.kp.ru/daily/27373/4554878/

Неонацисты довели до слез жительницу Мариуполя, запретив людям покидать город
В соцсетях появилось видео с жителями Мариуполя, среди которых были женщины с маленькими детьми. Узнав, что их не выпустят из населенных пунктов, они поняли, что оказались заложниками ситуации. У одной из женщин на глаза навернулись слезы.
https://www.kp.ru/online/news/4654688/

Сбер: Картами Visa и Мastercard можно будет расплатиться в России
"Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны. Все карты клиентов "Сбера" будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России - снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в офлайн-магазинах, так и в российских интернет-магазинах", - сообщили банке.

Visa и Mastercard остановили свою работу на территории России. Главное:
Карты Visa и Mastercard, которые были выпущены в России, будут работать только на ее территории, а за границей - нет
По сообщению Сбера, ограничения коснутся работы Visa и Mastercard в зарубежных магазинах
Национальная система платежных карт - НСПК самостоятельно будет обрабатывать все транзакции вместо Visa и Mastercard
Ряд стран принимают российские карты платежной системы “Мир”. Это Турция, ОАЭ, Кипр, Вьетнам, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан
Банки посоветовали россиянам, находящимся за границей, снять наличные и позаботиться о предоплате крупных трат (отелей, билетов и пр.)
Специалисты Альфа-Банка рассчитывают, что Visa и Mastercard будут работать еще около трех дней
В Mastercard заявили, что восстановят свою работу в России “когда это будет уместно”

More
06.03.2022, 09:04
В связи с тем, что у "гениальных" украинских полководцев возник креативный замысел "превратить Киев и Харьков во второй Грозный", как непосредственный участник второй чеченской кампании, хочу рассказать мирным жителям этих городов что означает "второй Грозный" для вас.
Начну с конца. Грозный, это не Ленинград и не Сталинград. Мы штурмовали его дважды, и оба раза он был взят. Помните об этом, когда окажетесь в аду городской войны: все страдания, увечья, смерти все ваши жертвы будут напрасны.

Второй Грозный - это значит военный хаос в котором нет безопасных зон и тыловых позиций. Каждый дом и каждое строение будет использоваться комбатантами обеих сторон как военное сооружение. Поэтому, каждый дом будет разрушаться тяжёлым вооружением. У мирных жителей не будет возможности отсидеться в своих квартирах за железной дверью, здания будут превращаться в руины и постоянно переходить из рук в руки, иногда по несколько раз в день. Надпись на двери: "Не стреляйте, живут люди!" - не спасет. Ни танкисты ни артиллеристы, ни ракетчики не видят вашу дверь и надпись на ней. Те кто выживут, очень быстро осознают необходимость переместится в подвалы.

Второй Грозный - это значит полное отсутствие в городе электричества и водопровода. И если без электричества можно прожить какое-то время, то отсутствие воды станет для мирных жителей катастрофой. После того как будут слиты последние капли с труб системы водоснабжения, поиск воды будет жизненной необходимостью сопряжённой со смертельной опасностью. В Грозном доходило до того, что людям приходилось пить крысиную кровь. Крыс в подвалах появится просто невероятное количество, и с ними придется сосуществовать. Дефицит воды - это полное отсутствие гигиены. А отсутствие гигиены, это бельевые вши. Пока есть возможность, имеет смысл обзавестись препаратами от них.

Второй Грозный - это неубранные трупы, либо трупы захороненные на недостаточную глубину, в связи с чем воздух просто пропитан запахом смерти.

Второй Грозный - это зачистка улиц и зданий комбатантами обеих сторон. Гибель в бою, это вроде бы естественно для солдата, но умирать не хочется. Поэтому, перед тем как зайти какое-то помещение или в подвал, туда сначала бросают гранаты. За это будет очень стыдно, картина убитого и раненного твоей гранатой мирняка будет вспоминаться всю жизнь, но всё это будет потом. А в хаосе городской войны, когда смерть поджидает за каждым углом и может прилететь откуда угодно - сначала граната, потом очередь, потом разбираться кто там был. И так поступают комбатанты обеих сторон. Они воюют друг с другом, мирняк в этой войне является досадным недоразумением оказавшимся не в том месте и не в то время.

Второй Грозный, это ад не для военных. У военных работа такая, действовать в условиях ада. А вот для мирного населения, это именно полноценный ад, в котором они обречены существовать без какого либо смысла, просто лишь для того, чтобы суметь дожить до того момента, когда все это закончится.

Надеюсь, вы хоть немного поняли, что такое "второй Грозный", на что вас обрекают ваши "защитники", ваша власть? Уходите из этих обречённых городов куда угодно, если есть такая возможность, и пока она есть. Ваши страдания и гибель будут напрасными.

Собственно зелёные коридоры и устраивают для вывода мирного населения так как все понимают что городской бой чтоб минимальные потери были нужно сопровождать арт подготовкой.

- Илья-
06.03.2022, 09:44
Возможно надо было брать под контроль, но уже поздно...
535 км. Польско-украинская граница — государственная граница между Украиной и Республикой Польша. Протяженность границы — 535 км. Существует формально с момента обретения независимости Украины от Советского Союза, то есть с 24 августа 1991 года.
b95zSFSpCt0

More
06.03.2022, 13:19
Shell извинилась за закупку российской нефти (https://lenta.ru/news/2022/03/05/sorry/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Я надеюсь, праведные европейские сограждане скачущие по площадям с картонками "мирумир" теперь будут гневно бойкотировать заправки Шелл в Европе?..

Или, "это другое"?... :sarcastic: ))

More
06.03.2022, 14:12
В России истекшие карты Visa и Mastercard перевыпустят на «Мире» (https://lenta.ru/news/2022/03/06/kart/)

Российские банки планируют выпуск кобейджинговых карт "Мир" - UnionPay (https://tass.ru/ekonomika/13984553)

baddy
06.03.2022, 15:58
Странам, которые ввели санкции, Россия будет выплачивать долги в рублях — подписал указ Путин

https://i.ibb.co/Gtvf7D7/photo-2022-03-06-15-56-56.jpg

More
06.03.2022, 16:01
Всё логично. После того как эти бандиты киданули нас на валютные резервы, что они ещё рассчитывали получить?..
Ну, можно дровами ещё. Они в этом году Европе пригодятся.

cap obvious
06.03.2022, 16:07
Это дефолт, на самом деле. Не буду утверждать, что это плохо в данной ситуации, но это иносказательно названный дефолт по госдолгу.

БИг-64
06.03.2022, 16:16
Им не нужны Рубли

cap obvious
06.03.2022, 16:20
Более того, у кредиторов и рублевых счетов нет.

More
06.03.2022, 16:40
Более того, у кредиторов и рублевых счетов нет.

Это вот пусть они теперь думают над этим всем.

More
06.03.2022, 18:06
Зеленский сообщил об уничтожении аэропорта Винницы
(https://www.rbc.ru/politics/06/03/2022/6224a9e09a79476ead5378a5?from=from_main_6)

PS. А Минобороны ещё добавило Староконстантинов.

Неугомонный Ездец
06.03.2022, 18:48
Им не нужны Рубли

это сейчас))) теперь за газ и нефть платить по новым контрактам))) налом в рублях

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Возможно надо было брать под контроль, но уже поздно...
535 км. Польско-украинская граница — государственная граница между Украиной и Республикой Польша. Протяженность границы — 535 км. Существует формально с момента обретения независимости Украины от Советского Союза, то есть с 24 августа 1991 года.
b95zSFSpCt0

а фейки нациков от нацика(он жешь думал, что перекрасился сразу нужным стал, вопрос кому) трех дневной давности у Вас принято постить где попало?

More
06.03.2022, 18:52
а фейки нациков от нацика(он жешь думал, что перекрасился сразу нужным стал, вопрос кому) трех дневной давности у Вас принято постить где попало?

По большому счёту совершенно не важно, где в данный момент находится актёр нанятый на роль президента Украины.

Неугомонный Ездец
06.03.2022, 18:55
https://i.pinimg.com/originals/ac/40/1c/ac401c1c5b278f28e017438cdb5ba553.jpg

PHtaPY-wxbw

кп.ру
Главное из брифинга Минобороны России:
ВКС РФ высокоточным оружием вывели из строя аэродром в Виннице;
Истребительной авиацией и ПВО ВКС РФ сбито в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотника;
Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена;
МО РФ предупредило соседние страны о недопустимости использования их аэродромов для базирования украинских боевых самолетов;
Минобороны РФ предупредило сотрудников предприятий украинских ОПК о нанесении ударов высокоточным оружием;
В ходе спецоперации на Украине вскрыты факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США;
Вскрыты факты экстренной зачистки Киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США.

Aargh68
06.03.2022, 19:08
В России истекшие карты Visa и Mastercard перевыпустят на «Мире» (https://lenta.ru/news/2022/03/06/kart/)

Российские банки планируют выпуск кобейджинговых карт "Мир" - UnionPay (https://tass.ru/ekonomika/13984553)

Дочке вчера заменили Мастера на МИР. Позвонили из банка, предложили, и сразу поменяли электронную, в приложении. А за пластиком она сгоняла в банк, ВТБ.

More
06.03.2022, 19:15
Это раз:

Минобороны России заявило о ликвидации боеспособной авиации Украины (https://lenta.ru/news/2022/03/06/nebo_nashe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Это два:

В Минобороны заявили о перелетевших через Румынию украинских самолетах (https://lenta.ru/news/2022/03/06/konashenkovv/)

More
06.03.2022, 19:17
В ходе спецоперации на Украине вскрыты факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США;
Вскрыты факты экстренной зачистки Киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США.

Я думаю, Лавров потом привезёт в ООН не пробирку, а банку трёхлитровую. А то и две.

More
06.03.2022, 19:59
traks: można włączyć napisy.

c_WpSXsWs80

More
06.03.2022, 20:15
И ещё один воодушевляющий ролик для нашего польского товарища который уже не пишет, но продолжает нас читать.

Music by Frank Klepacki...

I5ZKivBYQYM

More
06.03.2022, 21:20
Странам, которые ввели санкции, Россия будет выплачивать долги в рублях — подписал указ Путин

Разъяснение подробностей:

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков (https://cont.ws/@matveychev/2227238)

PS. Реально, придумавшему сей ответный ход аплодирую стоя. По итогу счёт 1:1, "замёрзшие" суммы капиталов примерно равны.
И ведь это только самая поверхность.
А если копнуть глубже, то все, кто захочет хоть как-то вернуть свои вложения, получат за них рубли на кор.счёте ЦБ РФ.
И куда их девать? Солить?
Нееее....
На эти рублики можно что-то купить в России. Нефть, там, газ, пшеницу, палладий, люминий, золото, или, прасти оспидя, азотные удобрения.
За рубли.
Гениально.

baddy
06.03.2022, 21:27
Разъяснение подробностей:

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков (https://cont.ws/@matveychev/2227238)

PS. Реально, придумавшему сей ответный ход аплодирую стоя. По итогу счёт 1:1, "замёрзшие" суммы капиталов примерно равны.

А как вам такое -

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий списывать деньги с банковских счетов чиновников, если сумма поступлений превышает доход госслужащего за 3 года

Modigar
06.03.2022, 21:45
А как вам такое -

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий списывать деньги с банковских счетов чиновников, если сумма поступлений превышает доход госслужащего за 3 года
Интересно, почему без войнушки нельзя было этого сделать...

11vasya
06.03.2022, 21:53
без войнушки нельзя было этого сделать...
да просто популизм. для поднятия боевого духа у населения. ну и заодно подприжать выпендривающихся

More
06.03.2022, 21:57
да просто популизм.

Да, самое время об этом заботиться.

для поднятия боевого духа у населения.

А если не поднимется то что, придётся всё отыграть назад?
Ну, типа, народ не понял...

ну и заодно подприжать выпендривающихся

Обозначить новые правила игры, я бы сказал.

baddy
06.03.2022, 22:05
https://replyua.net/uploads/posts/2017-03/1490246035_zhoga.jpg

Путин присвоил звание Героя Российской Федерации посмертно Владимиру Жоге "за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга"

11vasya
06.03.2022, 22:09
придётся всё отыграть назад?
Ну, типа, народ не понял...
просто об этом позабудут.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

говорят, польша не решилась давать свои самолеты и аэродромы украинцам.

More
06.03.2022, 22:18
говорят, польша не решилась давать свои самолеты и аэродромы украинцам.

И правильно сделала.
Ради кого им подставлять свою задницу, ради Штатов?..
То что в случае новых вводных мы в этом конфликте будем руководствоваться только военно-тактическими мотивациями, там уже поняли хорошо.

More
06.03.2022, 22:33
Соцсеть TikTok приостановит работу в России (https://iz.ru/1301829/2022-03-06/sotcset-tiktok-priostanovit-rabotu-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
06.03.2022, 23:59
Спокойной ночи. :smile:

M-HMmfrVBho

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 05:51
Интересно, почему без войнушки нельзя было этого сделать...

Для тех кто в танке!!! Это не войнушка!!! - как Вы себе напридумывали...
1. я выкладывал ролик Е. Тишковца, где он рассказывает о техногенных катастрофах на атомных станциях Украины... а это вторая республика в СССР где их огромное кол-во, из-за производства на юге Украины... которое тоже пытаются похоронить 30 лет...
2. вчера в пригороде Мариуполя захвачен ноут НАТО (по непроверенным данным), в которых ясно указано, что в г. Желтые воды, начата разработка атомной бомбы!!!

Так что не нужно было входить на Украину? ждать когда нас накроет радиационное облако?

3. 8 лет нацики убивают русских детей и стариков, женщин, отряды сопротивления нацизму...
Спросите у своих родственников живущих вне зоны(мне спросить не с кого мои живут в зоне) операции ВСУ, почему за 8 лет они прекратили эту операцию? хотя и так ясно, я бы боялся тоже за свою семьи...

Вот поэтому наша армия там!!! и умирают молодые парни!!!

да просто популизм. для поднятия боевого духа у населения. ну и заодно подприжать выпендривающихся

11vasya,Modigar, Остальное понимайте сами как хотите... Очень прошу воздержаться от глупых вопросов это реально напрягает уже...
11vasya, Вас бы накрыло так же... тоже облако

Взгляд с той стороны... адекватный...
hDWP1xRkROI
SuTAHVarDJo

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 08:08
«Бойцы ВСУ! Срочно выходим из города!»: оборону Мариуполя начали ломать
Спецкор КП Дмитрий Стешин работал с авиаразведчиками на окраине Мариуполя и увидел, какие СМС-сообщения приходят из осажденного города

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27373/4555133/

Вооруженные силы России объявляют режим тишины с 10:00 по мск и открывают гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова, Сум.
Решение было принято Путиным после просьбы президента Франции Макрона, сообщает российский гуманитарный штаб.

Китайское сырье для лекарств может полностью заменить России европейское

Такой сценарий возможен, если вдруг дойдёт до жесткого ограничения поставок. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов уверен, что Китай сможет сравнительно легко заменить 90% всего фармсырья.
https://www.kp.ru/online/news/4655510/

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 09:19
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2238423/Za0WFS7CLIycB82u3Tr3jw3365/ocr
25 февраля дивизион под командованием майора Дмитрия Абакумова вступил в бой с превосходящими силами противника на востоке Украины.
Умелыми действиями вверенного ему подразделения огневыми ударами было поражено более 10 боевых машин и экипажей БМ-21 «Град» из состава украинских националистических формирований, что обеспечило прорыв хорошо укрепленной обороны противника и создало условия для наступательных действий войск.
На следующий день, в ходе ответного огня со стороны националистов артиллерийским огнем дивизиона противнику были нанесены значительные потери, в том числе уничтожил командный пункт противника, что способствовало успешному прорыву подразделений Луганской Народной Республики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/476572/wr7Jfpw-RxYZaLsgsog-bg3416/ocr
Уроженец Ростовской области, командир отделения мотострелковой роты младший сержант Антон Демидов
28 февраля Антон Демидов в ходе выполнения специальной задачи обнаружил замаскированные огневые позиции реактивной артиллерийской батареи украинских националистов.
Определив координаты мест расположения вражеских сил незамедлительно передал их командованию, для нанесения артиллерийского удара.

Заметив, что экипажи начали готовиться к перемещению на новые огневые позиции, Антон Демидов в одиночку, не взирая на превосходящие силы противника, вступил в заведомо неравный бой, начав вести огонь.

Российский сержант, создав своими действиями отвлекающий маневр, вынудил вражеские подразделения ввязаться в бой. Антон понимал, что созданные условия для успешной работы артиллерии, могут стоить ему жизни.
Грамотные и хладнокровные действия Антона Демидова позволили задержать батарею противника на исходных позициях. А в результате его точной наводки, удалось полностью уничтожить её огнем артиллерии.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1536908/nuKUJuCxLyCQT-0-9n1pcA3469/ocr
Командир взвода старший лейтенант Андрей Шаповалов с первого дня проведения специальной военной операции выполняет задачи по защите Донецкой и Луганской народных республик.
2 марта, возглавляемая Андреем Шаповаловым группа, двигаясь в заданный пункт, попала в огневую засаду, организованную украинскими националистами.
Находясь под плотным огнем противника Андрей Шаповалов лично уничтожил 3 боевые машины пехоты и зенитную установку врага. Личным составом дозорной группы, возглавляемой российским офицером, был нанесён значительный ущерб живой силе противника, в результате чего готовящаяся националистами атака на колонну была сорвана.
В результате боестолкновения, благодаря грамотным и уверенным действиям старшего лейтенанта Шаповалова, потерь среди его группы не допущено.
Самоотверженные действия старшего лейтенанта Шаповалова позволили продолжить продвижение российских войск и выйти в назначенный район в установленное время.
Андрей Шаповалов представлен к награждению орденом Мужества.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1646092/S7SOIDKV-DMEnd8YydD7BA3530/ocr
Минобороны продолжает рассказывать о русских героях.
Уроженец Воронежской области, заместитель командира мотострелкового батальона майор Иван Величко.
27 февраля выполняя боевую задачу в районе города Сумы попал в засаду украинских националистов.
В ходе ожесточенного боя, благодаря профессиональным навыкам и проявленному героизму, расчёт Ивана уничтожил две боевых бронированных машины и около двадцати националистов.
Продолжив с боем прорывать окружение, бронетранспортер майора Величко был подбит и выведен из строя выстрелом из гранатомета. Не смотря на полученные контузию и ранение, Иван эвакуировал экипаж из горящего бронетранспортера и сумел вывести всю группу российских военнослужащих из окружения и из-под удара украинских националистов, не допустив потерь среди личного состава.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2297645/TGube4UQyTvYlKOlOW0o0g3578/ocr
Минобороны продолжает рассказывать о русских героях
Уроженец Курской области заместитель командира мотострелкового взвода гвардии сержант Андрей Шатохин.
25 февраля 2022 г., выполняя задачу по блокированию противника в районе г. Харьков, Андрей Шатохин совершал марш на многоцелевом тягаче МТЛБ. В районе н.п. Черкасские Тишки, проезжающий мимо гражданский автомобиль внезапно остановился и выскочивший боец националистического батальона произвел выстрел из ручного противотанкового гранатомета в корму боевой машины.
Гвардии сержант находящийся рядом с командиром мотострелковой роты гвардии старшим лейтенантом Дмитрием Борисовым, заметив прицеливание националиста из гранатомета и видя угрозу жизни командира, не задумываясь о собственной жизни, закрыл его своим телом, в результате чего получил тяжелое ранение.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/3523548/-pbA2OLZGjw6v9M0wTqzrQ3624/ocr
Минобороны продолжает рассказывать про русских героев.
Командир гвардейской десантно-штурмовой бригады полковник Шишов Денис.
25 февраля Денис Шишов с получением боевой задачи, возглавил вверенное ему соединение, совершил марш-бросок заняв оперативно важный объект, мост через реку Днепр в районе н.п. Каховка, рубеж который стал плацдармом для последующего развертывания основных сил.
Военнослужащие соединения вели бои с многократно превосходящими силами противника. 26 февраля, умело управляя огнем, Денис Шишов обеспечил отражение семи атак. При этом было уничтожено около 20 единиц бронетехники неонацистов и более 60 неонацистов.
Получив осколочное ранение в голову, Денис Шишов продолжил командовать подразделениями бригады, которые при массированных обстрелах противника удерживали переправу до подхода основных сил.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1614282/ELQxi9iEKEGZACf-Wt-bzw3744/ocr

тз за океана тоже следят
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1656863/ptbBOg3ZJx3pOmGlczxq8Q3817/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1600103/uGHFHv181y2TyjI16069ow3844/ocr

А вот и свежая карта от китайских товарищей
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1647595/ApQwzTZcA4tyuCPzQBL0tA3917/ocr

cap obvious
07.03.2022, 10:36
Creative Cloud -- минус 1700 руб.
360 Family -- минус 3500 руб.
Spotify -- минус 300 руб.
Deezer -- минус 269 руб.
Netflix -- минус 999 руб.

Одна сплошная экономия!:rofl:

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 10:45
Creative Cloud -- минус 1700 руб.
360 Family -- минус 3500 руб.
Spotify -- минус 300 руб.
Deezer -- минус 269 руб.
Netflix -- минус 999 руб.
Одна сплошная экономия!:rofl:
это что? за финансовые выкладки?

cap obvious
07.03.2022, 11:04
Список закрывающихся сервисов, за которые бывают плачены указанные суммы.

baddy
07.03.2022, 11:21
А между тем, газ в эуропе уже 2826$!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Ой, пардон, уже 3000$ за 1000 кубометров!

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Уже 3141$ - я не успеваю печатать....

Борисыч
07.03.2022, 11:30
Значит и у нас квартплата подорожает

baddy
07.03.2022, 11:33

С фига ли? Внутренние цены не повышались.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Да блин, уже 3700. Короче, про газ до 4000 не пишу

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 11:35
Список закрывающихся сервисов, за которые бывают плачены указанные суммы.

и как Вы успевали все это смотреть одновременно?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

"Калужская обл., национальный парк "Угра"" - и что там тоже квартплата?

С фига ли? Внутренние цены не повышались. Да блин, уже 3700. Короче, про газ до 4000 не пишу
так-то она уже повысилась... никто не обратил внимание?

cap obvious
07.03.2022, 11:39
Вы успевали все это смотреть одновременно?
Про "смотреть" там только Netflix. Остальное -- для прослушивания и работы.
А так-то, да: список избранного пополняется гораздо быстрее, чем список просмотренного:sarcastic:

baddy
07.03.2022, 11:39
У меня не силь выросла +/- 6700₽ в том году было 6300-6400

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 11:42
Рогозин рассказал Западу о русских, зачитав стихотворение Блока
https://ria.ru/20220307/stikhotvorenie-1777001928.html

Aargh68
07.03.2022, 12:15
А между тем, газ в эуропе уже 2826$!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Ой, пардон, уже 3000$ за 1000 кубометров!

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Уже 3141$ - я не успеваю печатать....

Я помогу: 3 600 уже.

Skipper-Влад
07.03.2022, 12:16
18+ поэтому смотрим на ютубе
NwCtOnPkqxM

Aargh68
07.03.2022, 12:56
18+ поэтому смотрим на ютубе
NwCtOnPkqxM

В данный момент повторяют по Россия 24.

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 13:29
Александр Коц - из-под Киева: люди мне пишут, что хотят выйти к российским войскам, но им не дают националисты

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27373/4555222/

More
07.03.2022, 13:31
Я помогу: 3 600 уже.

По состоянию на 12:50 цена апрельского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах росла до $3899 за 1 тыс. куб. м

По такой цене его можно на обратной стороне Луны добывать, и сюда возить.

Потом ещё "вдруг" окажется, что куда-то подевались российские удобрения...
Да и российский аммиак, из которого удобрения на месте делаются, тоже куда-то пропал...

Прям непруха какая-то. С чего бы это?..

PS. А насчёт газа Америка с удовольствием поможет. Только вот, что будет с ценниками на фрахт СПГ-танкеров при таком воодушевлении...
А ведь СПГ не только Европе нужен.
По итогу, отдача на весь мировой рынок СПГ долбанёт.

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 13:33
сводка с обратной стороны луны

Y64EO3ncSxg

More
07.03.2022, 13:38
А нам тут Валио пачкой Виолы погрозило.
Не будем, говорят, больше ваше молоко в наш сырок превращать...

Финские Valio и Paulig заявили о прекращении работы в России
(https://www.rbc.ru/business/07/03/2022/6225ba779a7947ab249f424a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Борисыч
07.03.2022, 13:55
[QUOTE=baddy;627332]С фига ли? Внутренние цены не повышались.[QUOTE]
А с хрена ли у нас бензин дорожает? Солярка всегда раза в 2 дешевле бензина была, а теперь дороже 95-го! А всё потому, что америкосы её закупают немеряно, да и гейропа свои дома ей отапливает!

КоТэ
07.03.2022, 14:06
Солярка всегда раза в 2 дешевле бензина была, а теперь дороже 95-го!
Ещё в прошлом году так стало.

Aargh68
07.03.2022, 14:15
А с хрена ли у нас бензин дорожает? Солярка всегда раза в 2 дешевле бензина была, а теперь дороже 95-го! А всё потому, что америкосы её закупают немеряно, да и гейропа свои дома ей отапливает!

Я бы предположил, солярку накапливали в хранилищах. Представляешь, сколько её сейчас уходит в Донбасс и.... А ведь это была первая зима, когда цена дизтоплива, ещё осенью 21 года, скакнула выше цены 95, и держится на этой планке до сих пор.

Aargh68
07.03.2022, 14:34
Всё таки решили "уши отморозить"?

Boeing заявил, что приостанавливает покупку титана из РФ и закрывает техотделы в Москве и Киеве, пишет Wall Street Journal.

Борисыч
07.03.2022, 14:37
Aargh68, Когда стали соляру закупать америкосы и запад, то на внутреннем рынке возник серъёзный дефицит, государство пыталось вводить акцызы и квоты на экспорт а потом просто похоже отпустило на самотёк. А ведь вся сельхоз техника и фуры на соляре... А вы говорите: " Чё то продукты дорожают". Похоже, так и с газом будет.

Неугомонный Ездец
07.03.2022, 14:55
Aargh68, Когда стали соляру закупать америкосы и запад, то на внутреннем рынке возник серъёзный дефицит, государство пыталось вводить акцызы и квоты на экспорт а потом просто похоже отпустило на самотёк. А ведь вся сельхоз техника и фуры на соляре... А вы говорите: " Чё то продукты дорожают". Похоже, так и с газом будет.

Демагогия сплошная... фантазия какая-то... попытка связать не связанные вещи... так и хочется спросить: "Почем методичку брали?"... очевидное и невероятное...
Вы как будто за спиной Мишустина стоите и все контролирует)))

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

У меня не силь выросла +/- 6700₽ в том году было 6300-6400

у меня больше чем на 1000руб

KOSH
07.03.2022, 15:38
Зато удивляет нехилое подешевение пропан-бутан, сейчас у меня цена 24.50.

Хотя есть ощущение, что это шлейф событий в Казахстане ещё.

Aargh68
07.03.2022, 15:43
Однако, ответный визит планируют?

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов пригрозил России вторжением. Об этом со ссылкой на заявление Данилова в соцсетях сообщает РИА Новости.
«Мы всех и все помним, никого и никогда не забудем. Вы нигде не скроетесь: ни за заборами ваших домов, ни на виллах в Майями, ни на яхте на Сейшелах или в бункере на Урале, — написал он. — Вы пришли на нашу землю и в наши семьи — мы придем к вам».

Aargh68
07.03.2022, 15:49

Всегда закупали. Думаю, ещё и перепродавали. Я почти 10 лет на дизтопливе, привык к сезонным колебаниям.
Этой осенью всё было по иному.
Стоит подождать лета, думаю, многое изменится.

KOSH
07.03.2022, 15:55
А нам тут Валио пачкой Виолы погрозило.
Не будем, говорят, больше ваше молоко в наш сырок превращать...

Финские Valio и Paulig заявили о прекращении работы в России
(https://www.rbc.ru/business/07/03/2022/6225ba779a7947ab249f424a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Бядааа

cap obvious
07.03.2022, 16:08
Однако, ответный визит планируют?

Это приведёт только к тому, что от лиц, высказывающих подобные мысли, избавятся физически. Угрозы хорошо раздавать, сидя на коне. Из позиции снизу это опасно для жизни.

More
07.03.2022, 16:08
Всё таки решили "уши отморозить"?

Так они ж хозяева своего слова. Заявили, что приостановят. Приостановят. Дождутся пока Эрбас контракты на поставку нашего титана разорвёт.
А потом возобновят.
Скажут - а мы ж контракт не расторгали, а приостановили.
А теперь ситуация требует возобновить.

С них станется, это ребята ушлые.

More
07.03.2022, 16:16
Ну, всё. Теперь точно без штанов останемся... :smile: ))

В Levi's сообщили о приостановке работы магазинов в России
(https://www.rbc.ru/business/07/03/2022/6225ee269a7947b8fe2ca2b0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Но фуфайки не выкидываем, они - "жизненная необходимость"... )))

Uniqlo продолжит работу в России (https://www.rbc.ru/business/07/03/2022/6225dba49a7947b3ffd38f18?from=newsfeed)

baddy
07.03.2022, 16:41

У на всегда бензин дорожает и не важно какие там мировые цены на нефть, что по 36$ за баррель, что по 136

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Дождутся пока Эрбас контракты на поставку нашего титана разорвёт.
А потом возобновят.
Они в срочно порядке прикупили производителя титана из франции, Боинг не успел.

Морская Баба
07.03.2022, 16:59
Продолжаем парад героев:

Uniqlo выделит Украине $10 млн и теплую одежду в качестве гумпомощи (https://iz.ru/1300995/2022-03-05/uniqlo-vydelit-ukraine-10-mln-i-tepluiu-odezhdu-v-kachestve-gumpomoshchi)

При этом:

Uniqlo заявила, что остается в России (https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/uniqlo-zayavil-chto-ostaetsya-v-rossii/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=est-i-horoshie-novosti.)

БИг-64
07.03.2022, 17:26
Uniqlo заявила, что остается в России Пардон, но лично я даже и не знал об их существовании. Как же, я жил скучно :dash1:

More
07.03.2022, 18:35
Да пусть кто хочет, тот уходит...

Турчак предложил национализировать производства закрывших предприятия в РФ компаний (https://lenta.ru/news/2022/03/07/natsionalizirovat/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Modigar
07.03.2022, 18:50
Да пусть кто хочет, тот уходит...

Турчак предложил национализировать производства закрывших предприятия в РФ компаний (https://lenta.ru/news/2022/03/07/natsionalizirovat/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

А что с ними дальше делать он не предложил?
Например калужский фольц, оборудование узкоспециализированное, комплектующих нет, только на металлолом порезать.

More
07.03.2022, 19:15
А что с ними дальше делать он не предложил?

Вот ты у него и спроси, если так интересуешься.

только на металлолом порезать.

Экий вы, батенька, щедрый, на металлолом.
Роботизированные линии сварки и окраски кузовов настраиваются вообще на что угодно.
Завод по производству двигателей тоже самое.
Над недостающими комплектующими подумают.
При текущем уровне локализации калужского завода это не составит особых проблем.

Намёки на возможную национализацию, это совершенно правильный ход в текущих условиях.
Чтобы те, кто привык хвостом вертеть, резче думали на тему уходим/не уходим.
Ну, ладно, для ВАГа скорее всего будет важнее американский рынок сохранить, чем присутствие у нас.
Наплюют они на этот завод, и оставят. "На металлолом".
Мерседес тоже самое.
Тойоте вообще фиолетово на рынок РФ с её объемами продаж по всему миру.
А вот реношникам придётся крепко призадуматься.
У них тут ввалено мама не горюй, и на рынке в Штатах их нет.

А оборудование нам пригодится, че ж нет-то...

Хорошо, что на ВАЗе производство своих моторов не успели до конца убить.
Да и "Гранта" текущей версии локализована по самые помидоры.
Именно поэтому реношники так мечтали поскорее от неё избавиться, и подсунуть свою унифицированную платформу.

БИг-64
07.03.2022, 19:30
Думаю, что через полгодика заработает Калужский Фольксваген. Будут и дальше штамповать свои Полуседаны и Рапиды.

Skipper-Влад
07.03.2022, 20:06
Потом ещё "вдруг" окажется, что куда-то подевались российские удобрения...
Да и российский аммиак, из которого удобрения на месте делаются, тоже куда-то пропал...
Еще и никель в два раза шарахнул...

Skipper-Влад
07.03.2022, 20:12
Гейропейцам хватило менее суток растущих цен на газ чтобы переобуться в воздухе
В Германии отказались от части санкций против России (https://ura.news/news/1052537138)

YUSVL
07.03.2022, 20:45
Гейропейцам хватило менее суток растущих цен на газ чтобы переобуться в воздухе
В Германии отказались от части санкций против России (https://ura.news/news/1052537138)
Как-то просто у них это.. А надо бы или всё или ничего. Или отказываетесь от всех санкций или всё остаётся так же.. И никаких энергоносителей. Это не мы нарушили обязательства, это вы отказались.

baddy
07.03.2022, 20:58
Израильская авиакомпания "Эль-Аль" начала приём оплаты за билеты российской картой Мир.

Украинский МИДак Дмытро Кулеба уже написал гневный твит по этому поводу, но всем плевать

More
07.03.2022, 21:01
Как-то просто у них это.. А надо бы или всё или ничего. Или отказываетесь от всех санкций или всё остаётся так же.. И никаких энергоносителей. Это не мы нарушили обязательства, это вы отказались.

Вот это как раз то самое волшебное яйцо, в котором игла, в которой смерть Кащея.
Вот за него мы и будем дёргать. :smile:

И потом, это очень хороший рычаг для европейского бизнеса, которому в очередной раз скомандовали выходить из России.
Как это так, нефть с газом у агрессора покупать, допустим, кошерно, а нас-то за шо тогда?.. )))

Андрей1974
07.03.2022, 21:03
По словам канцлера ФРГ, так как у страны в настоящее время нет альтернативы российским энергоносителям, власти приняли решение продолжить сотрудничество с Москвой по их поставкам. Шольц назвал это важным шагом для обеспечения повседневной жизни населения ЕС.
Надеюсь "сотрудничество" будет по нынешним ценам :pardon:

Олег
07.03.2022, 21:27
Не думаю, т.к. немцы вроде не отказывались от долгосрочных контрактов

baddy
07.03.2022, 22:29
Мои новые обои на телефон -

https://i.ibb.co/HCwkqD6/photo-2022-03-07-22-07-12.jpg

https://i.ibb.co/MGSws18/photo-2022-03-07-22-07-04.jpg

https://i.ibb.co/JRG5ZYk/photo-2022-03-07-22-06-56.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

‼️ Мы призываем МО РФ при освобождении территории Украины собрать все флаги, штандарты ВС Украины и нац.формирований.

9 мая 2022 года нужно бросить их во время военного парада к стенам Кремля, как это было 1945 году на Великом параде Победы.

И обязательно в параде должны принять участие войска ДНР и ЛНР.

Просим рассмотреть инициативу!

PS Убрал фото под спойлер, а то на некоторые слишком перевозбудилися...:sarcastic:

baddy
07.03.2022, 22:42
УДАЛЕНО / Ky6uk

Какие мы грозные! УХ как страшно то стало! А в БАН не хотите?

baddy
07.03.2022, 23:05
Ваше оскорбление не достойно даже ответа..... непонятно что вы тут делаете с таким посылом....
PS Я Вас не оскорблял, кстати...

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Магия чисел или Третья мировая? Смотрите даты начала мировых событий:

— Первая мировая 28.07.1914
28+07+19+14= 68

— Вторая мировая 01.09.1939
01+09+19+39= 68

— Сейчас начало действия 24.02.2022
24+02+20+22= 68

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

По состоянию на вечер 07.03.2022 освобождена (https://t.me/tass_agency/116976) почти вся территория Луганской Народной Республики.

Населённые пункты ЛНР к северу — северо-востоку от линии Сватово — Старобельск — Новоайдар — Широкое освобождены ВС РФ.

Силами Народной милиции ЛНР освобождено 73 населенных пункта Луганской и Донецкой Народных Республик (см.список ниже).

Под контролем ВФУ продолжают оставаться несколько городов: Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, Золотое, Попасная и отдельные прилегающие села/посёлки.

На освобожденных территориях Республики продолжают действовать несколько разрозненных националистических банд — остатки вооружённых формирований, выбитых из освобождённых населённых пунктов и укрепрайонов. Работа по их выявлению и ликвидации продолжается.

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 08:33
Александр Коц - из-под Киева: люди мне пишут, что хотят выйти к российским войскам, но им не дают националисты
Диверсионные группы и отряды территориальной обороны доставляют много неудобств нашей группировке, в крупных городах Украины должны заработать гуманитарные коридоры
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27373/4555222/

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата: «Война нам - за грехи»
Наш спецкор Александр Коц передает из села Бородянка, что под Киевом
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27373/4555356/

Ky6uk
08.03.2022, 09:05
Какие мы грозные! УХ как страшно то стало! А в БАН не хотите?
Попращались с ним :punish:

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 09:20
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/195191/TBCV9omjOMC9ZhM9nxGotw96/ocr

Валерий Леонтьев улетел в США
Народный артист России Валерий Леонтьев покинул Россию. Об этом пишет издание kp.ru со ссылкой на сообщение друга артиста.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/933405/4RKJJ858CKWRVIB6hL_9rA252/ocr[/QUOTE]

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1665042/zfKmu8AkIPKC0FcuDL0d9Q395/ocr
Оберст-лейтенант вермахта Генрих Шерхорн возглавлял сводную группировку немецких солдат численностью до двух тыс. человек, которые сражались с Красной Армией в полном окружении, демонстрируя невиданные образцы доблести и героизма. За 10 месяцев боев Шерхорн был произведен в полковники. Немецкое командование с большим риском перебрасывало группировке по воздуху все необходимое для борьбы. Группа мужественно сражалась в глубоком тылу советских войск до 5 мая 1945 года.

После войны выяснилось, что никакой группы в тылу Красной Армии не было. Шерхорн был завербован советской разведкой из числа офицеров, попавших в плен в ходе операции "Багратион ". Разведчики придумали для него сводный отряд и подвиги. Все, что немцы сбрасывали с самолетов для группы Шерхорна, сразу попадало в руки НКВД, включая радистов, диверсантов и прочее пополнение. За "героизм" Шерхорн был даже удостоен высшей награды нацистской Германии - Рыцарского креста Железного креста. Кстати, идею этой радиоигры придумал лично И.В.Сталин. (https://t.me/archivarius_dz/7942)

More
08.03.2022, 09:34

Дедушка старый, ему всё-равно. А нам и подавно.

Ваш отпуск будет только в Тегеране и Цхинвале

Вот как плохо учить географию по методичкам...

Ky6uk
08.03.2022, 09:39
ПНХ

More
08.03.2022, 09:52
Ещё одна "неожиданность":

Пшеница за неделю подорожала более чем на 40% и обновила рекорд за 14 лет
(https://quote.rbc.ru/news/article/6221f39e9a794716757743d3)

При этом, есть маленький нюанс...

Крупнейшим производителем пшеницы в мире является Китай.
Но, крупнейшим экспортёром он не является, так как почти весь объём уходит на внутренний рынок.

Кто же является крупнейшими экспортёрами?
А вот кто:

Россия: $8,4 млрд., 20.51% мирового экспорта
Канада: $5.7 млрд., 13.87% мирового экспорта
США: $5,5 млрд., 13.27% мирового экспорта

Хм... А где же Европа?.. ))

Торговать с Россией Европе запретили.
Кто же от этой не хитрой схемки получит кучу бонусов, а?.. :wink:

PS. Кто в этой схеме опять лох, я даже уже и не спрашиваю.
PPS. При этом, Россия своих позиций в экспорте почти не теряет, так как крупнейшими покупателями российской пшеницы являются Турция, Египет, страны ЮВА и западная Африка.

Ky6uk
08.03.2022, 09:52
Сделайте погромче. И смотрите ОЧЕНЬ внимательно. Очень внимательно.

5UYCWxE_tVI

Морская Баба
08.03.2022, 10:00
Дедушка старый, ему всё равно. А нам и подавно.

Воздух чище)) Я вообще (как пацифист по натуре) предложила бы всем стыдяще-плачущимся коридор "на волю". Ну не пропадать же таким талантам в нашем болоте, изолированном от высшего общества. А там широкое поле возможностей проявить себя, в том числе в художественном мытье сортиров.

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Хочу футболку с дядей Яшей)))

Олег
08.03.2022, 10:13

5UYCWxE_tVI

До последней запятой все правильно.

More
08.03.2022, 10:15

Вот это у нас надо три раза в день по всем каналам ТВ и радиостанциям запускать.
Чтоб дошло до всех наконец, что происходит.

А то у нас ещё у многих лютики-цветочки из мозгов не выветрились.

More
08.03.2022, 10:54
Говорят, авиация ночью неплохо поработала...

_V-Lv4f7q1M

More
08.03.2022, 11:02
Минобороны сообщило об открытии гуманитарных коридоров в Киеве и Харькове
(https://www.rbc.ru/politics/08/03/2022/6227097a9a7947f426b322e5?from=newsfeed)

More
08.03.2022, 11:08
Следующий:

Магазины OBI прекратили работу в России (https://iz.ru/1302139/2022-03-08/magaziny-obi-prekratili-rabotu-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
08.03.2022, 11:12
YouTube заблокировал канал журналиста Владимира Соловьева (https://iz.ru/1302127/2022-03-08/youtube-zablokiroval-kanal-zhurnalista-vladimira-soloveva)

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 11:17
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1542558/KzjkjKh8dCh8yCA6FbdA_A7310/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1572853/sEp21nBcZeTeOdgaGLDzjA7373/ocr

В освобожденном Гранитном начали выдавать пенсии

в Москве, на Арбате. Фотографии из фотовыставки "Посмотри в глаза Донбассу".
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/195742/REpVGzZ2dJajWNV0dpdSrQ7545/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2217145/1JRSB9OkZ3yqWHMzZdSAcw7592/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2497292/RpHH7IMhGUlDrduGgq05xw7615/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/964020/W8BZUZGoe3mo0LCvNXSGeA7650/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/213195/1l8Q7Jf822F_mkf8HMh3iQ7674/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/371729/3ra4cZWH75hsI7cIk6v0lw7703/ocr

БИг-64
08.03.2022, 11:17
Вот и хорошо. Будет там по Брайтону в чулках скакать

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 11:37
YouTube заблокировал канал журналиста Владимира Соловьева (https://iz.ru/1302127/2022-03-08/youtube-zablokiroval-kanal-zhurnalista-vladimira-soloveva)

работает вроде
x0MvQJ6UcpI

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Полный текст обращения Януковича к Зеленскому.
Экс-президент призвал действующего президента Украины любой ценой остановить кровопролитие.
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1751031/t8kirujuEB16HwG2AQSXLQ8154/ocr
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/4435468/m_Go47lVwgnyS3n-tnTMuw8186/ocr

Видео боевого применения ударных вертолетов Ка-52 опубликовало Минобороны России
Уточняется, что в ходе спецоперации авиация сопровождает колонны российской военной техники, доставляет солдат и помогает доставлять грузы
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4656361/

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

новости с обратной стороны луны
9tG5tSw2jfQ

More
08.03.2022, 11:50
Продолжаем фиксировать особо отличившихся героев:

Президент Чехии решил вручить Зеленскому орден Белого льва
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6226ab569a7947e0118fc6fa?from=newsfeed)

11vasya
08.03.2022, 11:54
щё одна "неожиданность":
Пшеница за неделю подорожала более чем на 40% и обновила рекорд за 14 лет
При этом, есть маленький нюанс...
Крупнейшим производителем пшеницы в мире является Китай.
Но, крупнейшим экспортёром он не является, так как почти весь объём уходит на внутренний рынок.
Кто же является крупнейшими экспортёрами?
А вот кто:
Хм... А где же Европа?.. ))
вы немного не дотянули список экспортеров- там на 6 месте украина. а ещё есть казахстан ( уже дружественный).

ну и для полноты картины продовольственного рынка https://news.myseldon.com/ru/news/index/268143620

Европейский союз, как один из агрессивных политических блоков, выступающий за усиления антироссийских санкций, будет нести ощутимые потери от недопоставок минеральных удобрений под урожай 2022 г.

По мнению французского президента Эммануэля Макрона, кризис между Россией и Украиной Европа должна использовать себе во благо, но пока западные санкции против России для всех обходятся дорого. По его словам: "Наше сельское хозяйство и промышленность пострадают. И мы – тоже".

Сильно субсидируемая сельскохозяйственная система ЕС является экспортным двигателем, но средства к существованию могут оказаться под угрозой, потому что большая часть мясной и молочной промышленности ЕС зависит от импорта российского газа и удобрений.

На фоне нынешнего конфликта многие депутаты Европарламента подчеркивают необходимость укрепления внутренней продовольственной безопасности, учитывая, что производство продуктов питания в ЕС сильно зависит от импортных удобрений, природного газа и кормов для животных.

Российские азотные удобрения имеют особое значение для европейских покупателей в настоящее время, поскольку на континент по-прежнему поступает небольшое количество удобрений данной группы в преддверии весеннего сева после того, как несколько азотных заводов в ЕС были остановлены на продолжительное время из-за высоких цен на природный газ.

5 марта 2022 года

More
08.03.2022, 11:59
вы немного не дотянули список экспортеров- там на 6 месте украина. а ещё есть казахстан ( уже дружественный).

Верхушку списка я взял специально для того, чтобы было видно основных бенефициаров санкционных запретов.
Об экспорте зерна с Украины, думаю что в этом году будет можно забыть.
Казахстан да, точка интересная.
Как в плане собственного производства, так и в плане посредничества при торговле с РФ.

KOSH
08.03.2022, 12:58

.

Только надо не забыть вспомнить "кровавый совок" и внутренние цены регулировать начать, например через экспортную квоту. Иначе и у нас майдан начнется.

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 13:07
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/994841/6JGIUiJEdWPFuAfsXSdyGw4007/ocr
Немного зловеще сейчас выглядит полёт над закрытым небом Украины одинокого самолёта "Катарских Авиалиний" из Дохи в Монреаль — и всеобщее наблюдение за ним

More
08.03.2022, 13:19
На флайт радаре несколко бортов Катара сейчас.
Над Украиной никого нет, все идут над Румынией.

Плюс к тому, у "зловеще летящего над Украиной" борта нарисован трек через Симферополь.
А этого не могло быть, так как вся наша южная зона закрыта до 14-го, и НОТАМ давно разослан.

More
08.03.2022, 13:28
Зато разных гадов на мониторинге кругом вертится, не сосчитать.

кликабельно
https://i.ibb.co/CvSG3Qb/91.jpg

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 13:36
С 9 марта на частоте радиостанции "Эхо Москвы" начнет вещание радио Sputnik.
кп.ру

More
08.03.2022, 13:39
например через экспортную квоту.

Это уже давно практикуется.
А с 1 марта пошлина по квоте увеличена вдвое.

РФ вводит квоту на экспорт зерна и пошлину на пшеницу (https://www.interfax.ru/business/750900)

Олег
08.03.2022, 13:40
.

More
08.03.2022, 13:49
Новак заявил о праве России зеркально ответить на запрет «Северного потока-2» (https://lenta.ru/news/2022/03/08/zerkalno/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Осталось только посмотреть, как спотовые ценники отреагируют на это заявление.

Skipper-Влад
08.03.2022, 13:52
Болельщики греческого футбольного клуба поддержали ДНР и ЛНР (https://vnnews.ru/expressnews/bolelshhiki-grecheskogo-futbolnogo-k/)
https://vnnews.ru/wp-content/uploads/2022/03/greki_za_donbass.jpg

11vasya
08.03.2022, 13:59
разных гадов на мониторинге кругом вертится,
у меня над головой то же часто один летает- но не гад, конечно)) сегодня не слышно его было.

Немного зловеще сейчас выглядит полёт над закрытым небом
флайрадар даёт ошибочные данные))

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

видно основных бенефициаров санкционных запретов.
там оно как бы совсем не так, как у нас. там никто не заставит продовать зерно по внутренним ценам- так что выиграют торгаши, а простой люд немного поголодает. фермеры, без глобальной господдержки скоро взвоют. и не факт что урожай будет хорошим.

Об экспорте зерна с Украины, думаю что в этом году будет можно забыть.
это уже зависит от наших восточных партнеров- вряд ли китай откажется)))

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 13:59
Си Цзиньпин обсудил с Макроном и Шольцем Украину, заявил, что нужно учитывать озабоченность в сфере безопасности всех стран. Си отметил, что ситуация на Украине вызывает беспокойство.
кп.ру

More
08.03.2022, 14:02
Shell откажется от закупок российской нефти и проектов в России
(https://www.rbc.ru/economics/08/03/2022/622733d09a7947005134b656?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Компания отмечает, что сделает это «как можно быстрее», но по ряду факторов, в том числе географического расположения объектов, на эти меры могут «уйти недели».

Мне нравятся такие заявления. Типа, прокукарекаем сейчас, а потом посмотрим... :sarcastic:

PS. Вот и заводик в Торжке для Лукойла.

baddy
08.03.2022, 14:08
Еще немного фоток для обоев на телефон или куда-нибудь еще....

https://i.ibb.co/T1zmcBv/1646737174332.jpg

https://i.ibb.co/7zKcRKk/1646737174350.jpg

https://i.ibb.co/YkcL9qp/1646737174343.jpg

https://i.ibb.co/jDjdBTF/1646737174339.jpg

https://i.ibb.co/DbfmBYR/1646737174336.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Shell откажется от закупок российской нефти и проектов в России
(https://www.rbc.ru/economics/08/03/2022/622733d09a7947005134b656?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Мне нравятся такие заявления. Типа, прокукарекаем сейчас, а потом посмотрим... :sarcastic:

PS. Вот и заводик в Торжке для Лукойла.

Для всех ушедших поставлю песню Шнура "Дорожная" - 18+

o4fu-Csc-xM

cap obvious
08.03.2022, 14:45
Зеленский заявил, что «охладел» к вопросу членства Украины в НАТО. (https://www.rbc.ru/politics/08/03/2022/6227240a9a7947fb2039b5c2)
Объяснили весело и находчиво. Еще неделька таких объяснений, и будет As cool as cucumber.

More
08.03.2022, 14:46
это уже зависит от наших восточных партнеров- вряд ли китай откажется)))

Да, если будет от чего отказываться.

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 14:46
товарищ, Кеосаян Тигран Эдмондович, который называет себя русским, уточняя при этом, что это не смотря на мою основную национальность...
снял классный фильм про войнов интернационалистов, очень сильная вещь... я уже посмотрел... фильм не про войну а про поколение... Бессмертные

XAYHUbDaAug

More
08.03.2022, 15:12
Говорят, авиация ночью неплохо поработала...

ВКС уничтожили 158 военных объектов на территории Украины за сутки (https://ria.ru/20220308/ukraina-1777128758.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

baddy
08.03.2022, 15:13
В России введен временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий.

— По запрет попадают медицинские изделия, которые были доставлены из государств, присоединившихся к санкциям, и сейчас находятся на складах импортеров или проходят таможенные процедуры.

— Решение правительства позволит не допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за ограничительных мер со стороны недружественных государств.

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 15:36
3s0RZeYKuQ8

Между тем, состояние Владимира Жириновского продолжает оставаться тяжёлым, динамика отрицательная
Лидер ЛДПР подключён к аппарату ИВЛ и продолжает находиться в медикаментозной коме.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1687607/HyWs5z4On-vX307ZLvc_Aw2316/ocr
Мирные жители Сум и Мариуполя сегодня, наконец, начали покидать города по гуманитарным коридорам.
Организовать маршруты выхода накануне предложило Минобороны России. На второй день Киев согласился.
радио спутник

«Спарта» уничтожила боевые расчёты ВСУ, стрелявших по Донецку
Два дня назад к Донецку в район Песок перебросили дополнительные силы террористической группировки «Правый Сектор», после чего участились артиллерийские обстрелы мирных кварталов столицы ДНР. Бойцы батальона «Спарта» провели разведку, вычислили боевые расчёты ВСУ в этом районе и нанесли точечные удары по ним.
Смотрите прямо сейчас специальное включение проекта @wargonzo с передовой.
https://t.me/wargonzo/6160

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

IUfT2csvsKM
2_kJE8l9a08
Cvt--rKtmrg

More
08.03.2022, 15:57
Генсек НАТО заявил о необходимости ограничить конфликт территорией Украины (https://lenta.ru/news/2022/03/08/stoltenberd/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Это он вовремя сообразил. А то ведь, как обычно будет...

More
08.03.2022, 16:02
Подоляк заявил, что Зеленский готов обсуждать с руководством РФ любые политические вопросы (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14000911?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

"Президент Зеленский не боится говорить с российской стороной о любых политических вопросах", - прокомментировал он украинскому изданию "Страна" интервью главы государства американской телекомпании ABC.

"Но естественно, что мы защищаем нашу национальную государственность, наши национальные права.
И должны получить четкий и конкретный юридически обязывающий набор гарантий нашей безопасности в условиях, когда НАТО открыто говорит, что приема Украины не будет.
О деталях сейчас говорить бессмысленно", - добавил Подоляк.

- "Памажитя люди добрыя!.." (с)

Как-то мне кажется, что в данной ситуации украинская сторона может только рассчитывать на наборы гуманитарной помощи, а не требовать набор гарантий...

Skipper-Влад
08.03.2022, 16:35
Мирошниченко, Игорь Михайлович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0 %B8%D0%BA))
Граница Украины-Польша. Беженец в возрасте 46 лет, является бывшим депутатом украинской нацистской партии «Свобода»
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93165&d=1646746300

Польша, встречай хероев Бандеровцев!!!

Неугомонный Ездец
08.03.2022, 16:52
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/239058/DBFkjgA41tvmUkp6hY2scg7515/ocr

More
08.03.2022, 17:06
_2Em7pUCWi8

cap obvious
08.03.2022, 17:20
Генсек НАТО заявил о необходимости ограничить конфликт территорией Украины (https://lenta.ru/news/2022/03/08/stoltenberd/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Это он вовремя сообразил. А то ведь, как обычно будет...

Для Столтенберга это ни разу не открытие. Он прекрасно представлял, куда надо отвести разных студентов-неудачников из КВН для охлаждения.

- Илья-
08.03.2022, 17:33
9BX9bWpSbFM

baddy
08.03.2022, 17:52
Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota (соответственно, и премиальная марка Lexus) возвращается на российский авторынок.

Не прошло и недели с тех пор с их объявления об уходе. Теперь Toyota делает хорошую мину при плохой игре и утверждает, что поставки автомобилей в Россию были приостановлены на время исключительно из-за возникших проблем с логистикой

More
08.03.2022, 18:37
Не прошло и недели с тех пор с их объявления об уходе. Теперь Toyota делает хорошую мину при плохой игре и утверждает, что поставки автомобилей в Россию были приостановлены на время исключительно из-за возникших проблем с логистикой

Как интересно. Вот казалось бы кто-кто, а Тойота могла бы наплевать и забыть совершенно безболезненно.

More
08.03.2022, 18:43
Владелец брендов KFC и Pizza Hut приостановит инвестиции в России (https://iz.ru/1302278/2022-03-08/vladeletc-brendov-kfc-i-pizza-hut-priostanovit-investitcii-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

:bye:

Да здравствуют Пельменные, Сосисочные, Рюмочные и Блинные!.. :smile: ))

More
08.03.2022, 18:46
Военнопленные ВСУ рассказали, как устанавливали "Грады" в жилых районах Донбасса (https://life.ru/p/1477436?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
08.03.2022, 19:21
Вот ещё одна, забавная для недружественных стран новость:

Мишустин обнулил компенсации владельцам патентов из недружественных стран (https://cont.ws/@volniiveter/2228303)

Наплевали санкциями на все международные правила?
Принимайте обратку.
Всё в аккурат по вашим новым "правилам" без правил.

Ещё немного на эту тему:

Европейский бизнес думал, что он в любой момент может уйти из России и «зафиксировать прибыль», т. е. вывести капитал и закрыть производства, оставив после себя пустыню. Ан нет. Россия быстро придумала свои правила игры. Хотите уйти? Пожалуйста. Но активы (движимое и недвижимое имущество) оставьте на месте. Можете продать. За рубли, да. Где взять рубли? Купите. По специальному курсу ЦБ для нерезидентов. Ах, невыгодно? Тогда ведите бизнес дальше, вас же никто не гонит. Ах, США требуют? Вот с них свои активы и получите. Привет Байдену.

Вы требуете вернуть самолеты лизингодателям? А если мы их не вернем, то что будет? Ах, в суд подадите. В какой? В европейский? А если мы его пошлем подальше, то что будет? Да-да, чихали мы на ваши суды, можете подавать. Такие теперь правила.

«Бритиш Петролеум» захотела выйти из акций Роснефти? Да пожалуйста. Акции как раз подешевели, самое время покупать. Роснефть по дешевке выкупит свои акции и прибыль больше не будет уезжать в Англию. Спасибо, Бритиш! «Шелл» тоже на выход? Отлично, отдайте акции Газпрому и скатертью дорога. Нет-нет, ваши технологии останутся у нас, мы вам ничего не должны. Контракт засуньте себе в …. Конечно, конечно, вы имеете право обращаться в суд. В европейский. Заодно передайте суду, что мы его видели в гробу в белых тапках.

Нас больше не интересуют ваши кредитные рейтинги, биржевые индексы и неприкосновенность частной собственности. Играйте в эти картонные дурилки сами.

More
08.03.2022, 21:01
ZM_KPhbSDUM

More
08.03.2022, 21:07
США запретили импорт нефти и газа из России
(https://www.rbc.ru/economics/08/03/2022/6227845c9a79471320255989?from=newsfeed)

Байден признал, что решение о запрете импорта российских нефти и газа ударит и по Соединенным Штатам, но заявил, что он должен был пойти на этот шаг.
«После этого шага цены на бензин вырастут еще больше. Я призываю нефтяные компании чрезмерно не повышать цены.
<...> Война на Украине — это не повод увеличивать цены», — добавил Байден.

:pardon:

More
08.03.2022, 21:32
Боррель заявил, что ЕС не планирует введение запрета на импорт энергоресурсов из России (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14003687)

Да не волнуйтесь вы так. Теперь мы сами разберёмся, что вам нужно, а что нет. :smile:

Путин поручил обеспечить в России в 2022 году запрет на вывоз и ввоз отдельной продукции (https://tass.ru/ekonomika/14003679?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Подводник
08.03.2022, 21:36
"McDonald's закрывает в России 850 ресторанов"
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2409422.html
Ура! В Крыму давно закрылись, а на их месте открылись бургерные. Поставщики котлет и прочего прежние, так что это даже хорошо, налоги и прибыль за бугор не пойдет.
Пусть не возвращаются!
Они мне еще за то что в туалет в Ростовне не пустили - ответят! QR ишь у меня не было!

More
08.03.2022, 21:39
А вот ребята очень грамотно отдуплились.
С учётом того, что 90% их продукции реализуемой в РФ, производится на территории РФ... :sarcastic: ))

Unilever заявила о приостановке деятельности в России (https://ria.ru/20220308/unilever-1777187624.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

"Мы приостановили весь импорт и экспорт нашей продукции в Россию и из нее и прекратили все расходы на СМИ и рекламу.
Мы продолжим поставлять произведенные в России повседневные предметы первой необходимости и гигиенические средства для людей в стране"

В общем, число санкционных саботажников неумолимо растёт...)))

More
08.03.2022, 23:13
supegxLNOTE

А что так все задёргались?
Страна - бензоколонка, экономики нет, промышленности нет, травка зеленеет, солнышко блестит.
И вдруг, как только торговлю с этой бензоколонкой ограничивают санкциями, начинается шторм на всех рынках...
Какой-то дикий поклёп. А мы здесь при чём?.. :sarcastic: ))

More
08.03.2022, 23:25
А-ха-ха!.. Я с Гаспаряна угораю, жжёт напалмом... )))
"Сейчас весь мир в состоянии яростной идиотии, сгорел сарай, гори и хата..." ))

7zR4krjU9vc

baddy
08.03.2022, 23:38
Все эти "европейские ценности" оказались ничем не обоснованным блефом. Запад говорит о них, когда ему что-то требуется насильно получить, но в своих странах они предпочитают не замечать попрание тех же ценностей, если это делают они сами или их подельники за тридцать серебренников в их же интересах.
И их в нашей операции бесит то, что мы действуем в интересах нашей глобальной безопасности, на которую они предпочитают лицемерно не обращать внимание и попросту плевать. И вся эта истерика с уходом из РФ их капитала является воплем бессильной злобы на то, что мы спутали все карты, изменив мир.

Неугомонный Ездец
09.03.2022, 04:40
новости с обратной стороны луны
7R53E_RAW8g

More
09.03.2022, 08:05
Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой (https://ria.ru/20220309/valyuta-1777206829.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
09.03.2022, 08:09
А вот и для Штатов нашлось своё "яйцо Кащея":

Reuters: США исключили уран из запрета на импорт российских энергоносителей (https://russian.rt.com/business/news/973223-ssha-zapret-import?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Я считаю, всё это надо жёстко использовать в наших интересах, все эти обозначенные рычаги давления.

More
09.03.2022, 08:11
Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России (https://rg.ru/2022/03/08/coca-cola-obiavila-o-priostanovke-deiatelnosti-v-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Отлично! Да здравствует Байкал, Дюшес, и Квас!.. :smile: ))

More
09.03.2022, 08:13
WSJ: ОАЭ и Саудовская Аравия отказались обсуждать с США цены на нефть (https://rg.ru/2022/03/09/wsj-oae-i-saudovskaia-araviia-otkazalis-obsuzhdat-s-ssha-ceny-na-neft.html)

И тут арабы вдруг поняли, что "партнёров" можно в пеший путь посылать...

More
09.03.2022, 08:16
А у Камаза, оказывается, есть всё своё... :pardon:

«КамАЗ» перейдет на российские запчасти (https://lenta.ru/news/2022/03/09/kamaz/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

- Илья-
09.03.2022, 08:23
Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России (https://rg.ru/2022/03/08/coca-cola-obiavila-o-priostanovke-deiatelnosti-v-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Отлично! Да здравствует Байкал, Дюшес, и Квас!.. :smile: ))

Прощайте Соки «Добрый», Rich и «Моя семья»

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

с завтрашнего дня 10,03 много чего отключат...

cap obvious
09.03.2022, 08:42
"McDonald's закрывает в России 850 ресторанов"
При этом, зарплату сотрудникам сохранят. Вот где халява-то!

maslovyu
09.03.2022, 08:46
Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой (https://ria.ru/20220309/valyuta-1777206829.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

в заявленный период банки не будут продавать наличную валюту гражданам, однако сохранится возможность обмена наличной валюты на рубли в любой момент и в любом объеме.

Вообще никак похоже

More
09.03.2022, 09:02
Прощайте Соки «Добрый», Rich и «Моя семья»

Прощай прибыль кока-колы от соков "Добрый", Rich и «Моя семья».
Заводы в России. Поставщики в России.
Кола спокойно может уходить на тех условиях, которые всем объяснили.

Морская Баба
09.03.2022, 09:15
Прощайте Соки «Добрый», Rich и «Моя семья».

Пейте "Сады Придонья" ))

Подводник
09.03.2022, 09:21
К сожалению даже на "Крымские соки" ценник увеличился почти 2 раза, а это связанно с тем что полки с соками пустеют и только они стоят.
Грубо говоря в Севастополе на полке магазинов только "Сады Придонья и Крымские Соки".
А вообще компоты варите, они полезнее!

Морская Баба
09.03.2022, 09:27
К сожалению даже на "Крымские соки" ценник увеличился почти 2 раза, а это связанно с тем что полки с соками пустеют и только они стоят.
Грубо говоря в Севастополе на полке магазинов только "Сады Придонья и Крымские Соки".
А вообще компоты варите, они полезнее!

Артём, очевидно, что сейчас всё будет дорожать. При таких тектонических сдвигах вся эта наша печаль с ценами на этом фоне - пыль на дядькиных ботинках.

Компоты - да! Морсы еще.. Мы в детстве вообще редко какие-то соки покупали, хотя были у нас - в 3-литровых банках, но чаще разводили заготовленную с лета на даче облепиху и смородину, протертые с сахаром. Во напиток! И полезный. У кого нет дач и смородины - как раз удобный случай поддержать бабулек у метро и тп. )))) Самый отечественный производитель.

More
09.03.2022, 09:29
У нас пока по магазинам всякого-разного полно, как и было.
Но главное, сейчас у сетевиков ситуация поменялась с точностью до наоборот.))
Если раньше, чтобы пролезть на полки сетей, нашим производителям надо было подмазывать обласканных глобальными корпорациями продакт-менеджеров, то теперь они сами по нашим заводам будут бегать, чтобы первыми себе объёмы отжать.

PS. И, да. Кто до сих пор сохранил себе линии по розливу соков в стеклобанку, тот на коне. )))

Подводник
09.03.2022, 09:32
хотя были у нас - в 3-литровых банках
Что значит были? Вон "Соки Крыма" стоят в 3х литровых банках, они недавно стали делать в 1 литровых упаковках. Банка стоит примерно 198р, 1 литр сока 90р.
Понятно что фрукты консервированные поступают, не растут у нас апельсины, манго... Сейчас на полках остался только персиковый. Нам с дочкой больше нравится яблоко, яблоко-черника, яблоко-виноград.

More
09.03.2022, 09:32
Пейте "Сады Придонья" ))

Кстати, это одна из редких на 100% российская компания.

Морская Баба
09.03.2022, 09:35
Что значит были?

Значит, что были только они :laugh1:

More
09.03.2022, 09:38
А Пепси оказалась более хитровывернутой.)))
Мы как бы уходим, но пяточку оставим на всякий случай.

PepsiCo прекратит продажу и рекламу напитков в России (https://lenta.ru/news/2022/03/09/pepsicovse/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Компания PepsiCo прекратит рекламную деятельность и продажу напитков в России из-за событий на Украине.
Однако компания продолжит производить товары первой необходимости: молочные продукты и детское питание.

- Илья-
09.03.2022, 09:42
Марс и Сникерс собираются домой интересно?:prankster2:

More
09.03.2022, 10:06
y8gFTXRYSkc

Aleks83
09.03.2022, 10:23
Уходят и дальше что, обычному человеку это до фонаря.
Уйдут они, займут место другие, уже наверняка и поделено кому.

Главное, чтобы радость и энтузиазм от происходящего не упали по мере отрезвления и худеющего кошелька.
Через пару месяцев показательно будет, как те кто сейчас постят непрерывно, начнут жаловаться, что это дорого, того нет, опять проклятые спекули виноваты.

Лучше лекарства купите, если необходимы какие то импортные на постоянной основе. А то жена уже проспала, нет ее препаратов для шитовидки, благо запас некоторый имеется.

baddy
09.03.2022, 10:28
https://i.ibb.co/sRBbN4y/photo-2022-03-09-10-22-15.jpg

Морская Баба
09.03.2022, 10:32
Главное, чтобы радость и энтузиазм от происходящего не упали по мере отрезвления и худеющего кошелька.

Думаете, это действительно главное?

А то, что кое-чем хорошо бы сейчас закупиться впрок - это разумно и правильно. Лекарства - само собой. Ну и всякий там бытхим, авторасходники, косметику, если есть на что сейчас закупить и где хранить, то, конечно, лучше это сделать.

cap obvious
09.03.2022, 10:38
На лекарства и медизделия никто санкции не вводил и не введет. Не надо раздувать истерику.

Морская Баба
09.03.2022, 10:41
Не надо раздувать истерику.

Истерику не надо раздувать в любом случае, но с точки зрения роста цен, закупиться необходимыми препаратами /средствами впрок - разумно.

Aleks83
09.03.2022, 10:50
Думаете, это действительно главное?
.

Для тех кто склонен к перемене настроений и мнения, да.
Время покажет.

Морская Баба
09.03.2022, 10:59
https://sun1-25.userapi.com/c845122/v845122549/1fb3ac/W1u1L0EWCk0.jpg

More
09.03.2022, 12:56
В общем, число санкционных саботажников неумолимо растёт...)))

Венгрия отказалась присоединяться к санкциям против России (https://lenta.ru/news/2022/03/09/mid_hungary/)

More
09.03.2022, 12:57
Visa продлила срок работы с российскими картами до 11 марта (https://lenta.ru/news/2022/03/09/visavisa/)

More
09.03.2022, 13:15
Наверное не только они, а 70-е и 80-е...показали как расползлась экономика Восточного блока без доступа к современным технологиям

Ага.

А теперь мы имеем возможность понаблюдать, как расползётся экономика Европы без российских энергоносителей.

Да и на продовольственном рынке ЕС ожидается масса интересных событий.

Вам плохо было, когда вереницы польских грузовиков каждый день везли в на продажу Россию польские фрукты?
Плох был российский газ по 300$ за 1000 кубометров?
Обязательно нужно было стать страной с самой агрессивной антироссийской политикой из бывшего Восточного блока?..

Ну, что ж... воля ваша...
Теперь мы все увидим плоды этих действий для Европы, и в том числе для Польши.

PS. Twoi politycy mają czas na uspokojenie się, gdy zajmujemy się Ukrainą. Ale robią coś przeciwnego. Dlaczego to jest potrzebne? Do czego to może później doprowadzić?..

traks
09.03.2022, 14:10
Как будет развиваться Запад? Для Запада экономические кризисы всегда были лишь импульсом к развитию новых, энергосберегающих технологий. Газовый шантаж России уже давно навис над Европой, что выливается в поиск других источников поставок. Газовые терминалы в Испании или Польше, а теперь и объявление о строительстве одного в Германии. Как можно выбрать дешевый газ, но непредсказуемого поставщика, и дороже стабильного. Тогда выбираем последнее. Кроме того, я прекрасно помню, чем последняя изоляция запада и востока закончилась... развалом последнего.

More
09.03.2022, 14:18
Как можно выбрать дешевый газ, но непредсказуемого поставщика,

Россия всегда была самым ответственным поставщиком.
Кроме того, трубопроводные поставки всегда являются самыми дешевыми и максимально надёжными.

Если по прихоти US вам это не подходит, ищите более дорогого поставщика.

Rosja zawsze była najbardziej odpowiedzialnym dostawcą.
Ponadto dostawy rurociągów są zawsze najtańsze i najbardziej niezawodne.

Jeśli z kaprysu USA nie jest to dla ciebie odpowiednie, poszukaj droższego dostawcy.

Просто смешно смотреть, как Европа в угоду политики US убивает свою экономику.

Zabawnie jest patrzeć, jak Europa, aby zadowolić politykę USA, zabija swoją gospodarkę.

Когда же вы догадаетесь, что вас просто используют?
Когда обнаружите, что бензин стоит 5 евро за литр?..

Kiedy zgadniesz, że jesteś po prostu wykorzystywany?
Kiedy okaże się, że benzyna kosztuje 5 euro za litr?..

More
09.03.2022, 14:29
Кроме того, я прекрасно помню, чем последняя изоляция запада и востока закончилась... развалом последнего.

Друг мой, сегодняшняя Россия это не СССР, и она не находится в абсолютной изоляции.
Кроме Европы и US на планете Земля есть ещё другие страны, и их много.
И многим из этих стран US диктовать свои условия уже не может.
Вам - может. И вы будете обязаны находиться в тех рамках, которые ставят для вас US.
Но, это не проблема для России...

Przyjacielu, dzisiejsza Rosja nie jest ZSRR i nie jest w absolutnej izolacji.
Oprócz Europy i USA na planecie Ziemia są jeszcze inne kraje i jest ich wiele.
I wielu z tych krajów USA nie może już dyktować swoich warunków.
Dla ciebie-może. I będziesz zobowiązany do przebywania w ramach, które stawiają dla Ciebie US.
Ale to nie jest problem dla Rosji...

More
09.03.2022, 14:41
Табачная компания Imperial Brands приостанавливает бизнес в России (https://www.kommersant.ru/doc/5250271?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Отлично. Я надеюсь, белорусские товарищи взяли этот факт на заметку. :wink:

Да и вообще, как мне кажется, настал звёздный час для всех белорусских производителей чего угодно.

Opora
09.03.2022, 14:42
звёздный час для всех белорусских производителей чего угодно

:rofl::rofl::rofl: А как же армяне? Про армян забыли!!!!!:rofl:

Неугомонный Ездец
09.03.2022, 14:52
oxMv9eS-JTc
lS5NZFkuKio

UJugqSWcW90

сводки с полей
1L45oCKuNic

traks
09.03.2022, 15:18
Когда литр бензина будет стоить 5 евро»
Я пробуждаю экономическое знание и уверенность в суждениях. Так что я готов сделать ставку - 5 евро за литр, когда это будет?

Морская Баба
09.03.2022, 15:38
Я пробуждаю экономическое знание и уверенность в суждениях. Так что я готов сделать ставку - 5 евро за литр, когда это будет?

Когда же вы догадаетесь, что вас просто используют?
Когда обнаружите, что бензин стоит 5 евро за литр?..

Kiedy zgadniesz, że jesteś po prostu wykorzystywany?
Kiedy okaże się, że benzyna kosztuje 5 euro za litr?..

Значит, никогда не догадаются..)) Подсказываю: можно начать догадывтаься и с 2 евро! Никто ж думать пока ещё не запрещает...

More
09.03.2022, 16:01

Не важно когда, важно то, что вы уверенно и быстро двигаетесь в этом направлении.
А ваши политики могут ещё больше ускорить это движение.

Nie ważne kiedy, ważne jest to, że poruszasz się pewnie i szybko w tym kierunku.
A twoi politycy mogą jeszcze bardziej przyspieszyć ten ruch.

baddy
09.03.2022, 16:41
Прошло две недели спецоперации - подведем промежуточные итоги:

1) Сохранившие человеческий облик солдаты из состава ВСУ отказываются воевать за преступную власть: складывают оружие и не выполняют приказы командования:
- 25 отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ отказался выдвигаться на защиту Киева
- 58-й омбр всем составом сложили оружие (https://t.me/genshtabsich/199), сожгли шевроны и пошли к семьям
- 1-я отдельная танковая бригада (по неподтвержденной информации) - половина личного состава просто ушло
- В частях на западе Украины также началась паника - происходят стычки между "простыми" солдатами и нацистами.

Всего добровольно покинули поле боя и расположение частей около 6 тысяч человек.

2) С 5 марта (https://t.me/genshtabsich/171) количество военнопленных возросло практически в 4 раза - до 4 тысяч человек. Практически всех отправили по домам.

3) Западная "допомога" не особо спешит на помощь:
- Венгрия подписала указ о запрете поставок оружия в Украину через свою территорию.
- Обещанные турецкие БПЛА (https://t.me/genshtabsich/183.)по состоянию на 7 марта застряли в аэропорту польского Жешува.
- Голословные заявление НАТО «мы поставим боевые машины» - так и остаётся таковыми. Опять же риторический вопрос - кто будет этими машинами управлять. Только Польшу хотели заставить списать 46 «птичек» (https://t.me/genshtabsich/211) из прошлого (которые ничто против современной ПВО), но поляки отказались это делать. В итоге "смелая" Польша предложила США (!) решать судьбу советского парка истребителей. Потому что сама Польша уже ничего не решает.

- Правда, подвезли ПТУР NLAW (https://t.me/RVvoenkor/2902), но говорят - не более 100 штук.

4) Поэтому воевать ВСУ снова нечем:
- Авиации практически не осталось - не более 20% от всего парка, которыми располагали ВСУ на начало спецоперации.
- Танков выведено из строя и/или захвачено около 900 машин (более 30%).
- Количество уничтоженных РЗСО и зенитных комплексов достигло 40% от общего числа на начало операции. Более того, заканчиваются боеприпасы к ним.
- Российские ВКС активно "демилитаризуют" высоковежливыми Калибрами склады ВСУ. Примеров такое множество, что перечислять просто не будем.

5) Генштаб Украины, да и командиры, продолжают «потрясающее» руководство войсками (видимо инструкторы НАТО только горилку там пьют):
- Украинское ПВО (С-300) сбило румынский истребитель. Румынская сторона ведет расследование.
- Зеленский отозвал международный контингент (https://t.me/genshtabsich/212) в количестве 300 человек обратно на Украину, а также вновь (в последний раз молил 27 февраля) попросил у НАТО сформировать Интернациональный легион. Легион не прибыл.
-С 4 марта (https://t.me/genshtabsich/154) контингент ЧВК увеличился всего на 80 человек с (120 до 200), причем большая часть - «добровольцы».
- В течении всей недели войска ВСУ брали собственные города; заявляли о взятии городов и населенных пунктов, которые находятся под контролем ВС РФ. Что говорит о полном отсутствии связи с собственными войсками.

6) «Азов» и правосеки и дальше использует мирных жителей в качестве «живого щита». В заложниках у бандитов, по информации МО РФ, около 4,5 млн человек. Это - безусловное военное преступление.

7) В официальные органы России поступило более 5 млн обращений от граждан Украины и иностранцев с просьбами об эвакуации (уже более половины обработано).

8) Самый большой провал недели - неработающие гуманитарные коридоры. Зеленский и команда потеряла управление над собственными войсками. Теперь нацбаты и территориальная оборона (ряды которой в начале прошлой недели пополнили уголовниками) продают выход из города за деньги.

9) Самое громкое заявление недели (и уже подтвержденное США) - наличие программы по разработке биологического оружия на территории Украины.

А мы идем вперед! Никто, кроме нас!

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Рано радовались......

"Фейк: Компания Coca-Cola приостанавливает производство и продажи в России.

Правда: Речь идет не об остановке производства, а о прекращении инвестиций в маркетинг и новые проекты. Компания продолжит обеспечивать бесперебойную работу производства, обслуживать клиентов, а также взаимодействовать с поставщиками."

Неугомонный Ездец
09.03.2022, 16:44
с картами боевых действий
t64Pnl_OXsY

keCJN897YkE

More
09.03.2022, 16:45
"Фейк: Компания Coca-Cola приостанавливает производство и продажи в России.

Правда: Речь идет не об остановке производства, а о прекращении инвестиций в маркетинг и новые проекты. Компания продолжит обеспечивать бесперебойную работу производства, обслуживать клиентов, а также взаимодействовать с поставщиками."

Тьфу на них! Как гамно в проруби... )))

А да и ладно. Сейчас и так уже ходить с бутылкой кока колы в руке - галимый моветон... :smile: ))

Подводник
09.03.2022, 16:56
Тем временем даже корды уже почти 10 000 за 1 покрышку.
https://www.shinservice.ru/catalog/cordiant/summer/off_road/215-65-R16/102Q/?idx=694672&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Moscow_tyres_mg_smart_banners_rem_pro duct_card_network_alld%7C70109608&utm_term=%7C1472695&utm_content=bid%7C11599283627%7Cctype%7Ctype4%7Ccr tvid%7C6708254%7Cdvc%7Cdesktop%7Cgbid%7C4790415444 %7Crtgid%7CТолько%20шины%2C%20посетители%20сайта%7 Ccgconid%7C0%7Cintid%7C%7Cmt%7C%7Cadtgt%7CТолько%2 0шины%2C%20посетители%20сайта1472695%7Cp%7C0none%7 Csrc%7Cyaplakal.comcontext%7Creg%7CСевастополь959&cm_id=701096084790415444115992836271472695Только%2 0шины%2C%20посетители%20сайтаyaplakal.comcontextty pe4nodesktopnone959&yclid=1100272381926635712

More
09.03.2022, 16:58
- Украинское ПВО (С-300) сбило румынский истребитель. Румынская сторона ведет расследование.

Опять 25... Хорошо хоть не по гражданскому борту влупили.
Ну, мы про Ту-154 сбитый помним, поэтому своим воздух на большую дистанцию закрыли.

Подводник
09.03.2022, 17:01
А что цыгане забыли в воздухе над Украиной?

Неугомонный Ездец
09.03.2022, 17:02
Российские войска выбили националистов из пригородов Киева. Репортаж с места событий
Спецкор kp.ru Александр Коц увидел, что творится в городках вокруг столицы Украины, куда вошли российские войска. Об этом он рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» ведущему Сергею Мардану

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27374/4555948/