PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

KOSH
29.11.2021, 12:05
11vasya, в целом промыв мозга понятен. По делу почти ничего не сказано.

Бесплатный совет: не равняйте социалку в СССР и сейчас, особенно пенсию.
Ещё раз обращаю внимание, что нельзя весь советский период мазать одной краской с 80-ми.

Ну и так, для ознакомления
https://youtu.be/5zM1VR7yDb0

KOSH
29.11.2021, 12:42
Эх... Не выдержала душа поэта! Глупости надо пресекать

ну вы же не жили в шахтерском городке, где половина мужчин шахтеры))) да работа, но в шахту попасть проблем не было.

Что за аргумент? Вы в СССР много жили, чтобы о нем рассуждать? А Вы наши 90-е не пережили в промышленном рабочем подмосковном городе и чего?
На тяжелую работу в принципе попасть трудно не было, да и сейчас также. Для всего остального требовались усилия. И что это меняет? Кроме того, нельзя забывать, что если человеку всегда работу находили не здесь, так отправят куда.

вы же выше написали- тунеядство запрещено. товарищ милиционер приходил домой и предлагал выбор- или на работу, или...

Да, запрещено. Чего в этом плохого, что от безделия и пьянства никто хренью не начинал заниматься, за детей и стариков днем дома все были спокойны? Двери стояли деревянные и открывались внутрь.
Еще до милиционера к человеку очень много кто приходил повоздействовать. А работа конечно ужасная альтернатива.
"Ужасы нашего городка" - НАДО РАБОТАТЬ!!! Всем бояться под кроватями! Ужас - кровавый режим!

это как? святым духом питаться и ходить в рабочей робе?

Опять либерастическая идиотия. Вот живете в маленьком городке, все в пешей доступности. Ездить никуда не надо, продукты дешевые, зарплата союзная. И прям все ходили в рабочей робе ну-ну...
Зато сейчас наступила благорастворение, все сделали модные причесочки, прокололи дырки в носах, понацепляли китайское шмотье хрен знает из чего и какого качества и довольные... Ну а белорусский трикотаж не отвечает чаяниям модников, увы... Благорастворение! Головы пустые, зато все красивые.

это на селе народу зарплату трудоднями платили- зато всё вокруг колхозное.

О! Про колхозы вспомнили... Вы сначала ознакомьтесь с системой оплаты труда в колхозах, системой колхозных рынков, со снабжением колхозов промтоварами, выездными кинобригадами и маскультом... А потом скажите как там сейчас живется.
Я уж про наши колхозы говорить не буду.

почему всё отлично- швеи шьют, но зарплаты там минимальные. но фабрики сохранились и работают.

Объемы сравните... А лучше даже поинтересуйтесь трендом по росту производства в разные периоды. Чего Вы тут придуриваетесь.

так а как без слесарей? есть заводы- будут и ремонтники, монтажники и прочий техперсонал.

Говорю ж... снимаю шляпу. У нас уже толковым слесарям зарплаты давно под 200 тыс. руб. и более. Перевелись. Сами капиталисты еще не догнали, что халявных кадров больше не будет.

это всё понятно. но кто это планирует? должно быть планирование исходя из максимума безопасной работы, без всяких премий за перевыполнение. пока есть премирование за перевыполнение плана, до того и будут аварии.

Это вы как себе представляете жизнь сегодняшнего человека без экономического стимулирования? Это еще похлеще "советской уравниловки" будет.
Исходя из одной безопасности всем надо коз пасти на лугу, а всю промышленность закрыть.

в ссср оборудование было более туповатым- это сейчас машинист должен вставить перемычку в подстанцию, что бы оборудование работало несмотря на сработку датчика. а раньше- ну будет пищать он, если в рабочем состоянии конечно., и что мешает дальше работать?
ТБ проверяли строго по четвергам, о спуске комиссии ( если не по расписанию в четверг) всех предупреждал диспетчер рудника. и сейчас мало что изменилось- но ходят уже два дня в неделю обязательно.

В СССР оборудование было туповатым, зато проверки настоящими, т.к. ответственность ТБ-шнику на себя брать не за чем. Сейчас оборудование умнее, зато проверки формальные. Дал ТБшнику на лапу (или зарплату нарисовал) и норм. Аргумент - ОГОНЬ!

пенсия и сейчас есть. санаторий есть свой, недавно реконструировали, для своих стоимость со скидкой ( 75% работнику, 90% детям и пенсионерам, 50% мужу-жене)- приезжайте https://berezka-sanatory.by/
[/QUOTE]

Сравнили жопу с пальцем... Не в обиду санаторию "Березка".
К слову скоро и этого не будет, невыгодно лишние накладные на балансе держать.

kval300
29.11.2021, 14:42
Е.Спицын Молодец Уважаю!

KOSH
29.11.2021, 14:50
Е.Спицын Молодец Уважаю!

В наше время любой Профессиональный педагог достоин глубокого уважения. А он еще д.и.н., хороший оратор и агитатор.

AEN
29.11.2021, 22:44
Это вы как себе представляете жизнь сегодняшнего человека без экономического стимулирования? Это еще похлеще "советской уравниловки" будет.
Исходя из одной безопасности всем надо коз пасти на лугу, а всю промышленность закрыть.
Проблема в том, что сейчас "экономическое стимулирование" - переродилось в инструмент порабощения. Специально делают основную зарплату (оклад, оплату одной нормы выработки, почасовая) минимальной, а премии максимальными. И работник попадает в зависимость от начальника - даст/не даст премию.
Послать начальника подальше невозможно, т.к. на голый "оклад" не выживешь и семью не прокормишь.
Вот Артём красочный пример приводил.
У меня друг на гос. службе, 3 недели назад к ним пришли и сказали или вакцинируетесь или будите получать только чистый оклад и никаких премий вообще. А там под новый год самые премии, которые выравнивают среднюю ЗП с начала года в 10-15 тыс на среднегодовую в 100-120.
В общем 100% все привились, даже те у кого был медотвод по состоянию здоровья, подписанный врачом.
Скажут датчики заклеить - заклеят, скажут раком встать - встанут.

Подводник
29.11.2021, 23:07
AEN,
Как там у Шевчука...
"Боже, сколько правды в глазах, государственных шлюх!"
И да простите, но я больше в этой теме не обсуждаю коронавирус.

kval300
30.11.2021, 00:37
не обсуждаю коронавирус.
по идее им понравилось бабло рубить, и с какой радостью по телеку звучит инфа о новом вирусе прям как благодать! Но эти шутки плохо кончатся ,найдется нормальный лидер способный повести за собой и произойдет МИРОВАЯ Революция-доиграются! Замахнулись на святое-жизнь людей и свободу!
А на самом деле буржуи делят сферы влияния!

AEN
30.11.2021, 01:11
Как большевики спасли Россию (https://anlazz.livejournal.com/658351.html)

AEN
30.11.2021, 02:02
Это просто прекрасно!!!))) И требует максимального распространения.

Вчера в Хельсинки прошла акция в защиту Мемориала и педофила Юрия Дмитриева: "Уберите свои руки от Мемориала! Освободите Дмитриева!"

Защитники "Мемориала" видимо совершенно сознательно решили встать у памятника кровавому палачу и союзнику Гитлера Маннергейму.
Человеку, при котором за несколько месяцев 1918 года, в процентном отношении к населению страны, было репрессировано в 2-3 раза больше граждан, чем за 30 лет руководства И.В.Сталина. Человеку, который проводил этнические чистки русского населения и выдавал наших пленных-евреев немцам. Соратнику Гитлера и Гиммлера, есть у него очень душевное фото с рейхсфюрером СС.

Никакие агенты "кровавой гебни" не придумали бы лучшего саморазоблачения этой либеральной лавочки.
https://vk.com/wall10412510_43745

Неугомонный Ездец
30.11.2021, 06:52

Ещё раз обращаю внимание, что нельзя весь советский период мазать одной краской с 80-ми.

пропаганда мракобесия))))

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------

А чего Вы там пользовались социалкой?
поход раз в год на диспансеризацию?
бесплатное отправка в армию на другой конец страны?
Этим Вы так полной мере можете и сейчас воспользоваться...
Что еще я упустил?)))

Кто сказал что мы плохо жили?
У бабашки пенсия приличная пенсия в 100руб., т.к. она на прокатном стане с 14 лет... с малолетства на хуторе крестьянский труд
другая 50руб получала... с малолетства в смоленской крестьянский труд... то с 17 лет кем только не трудилась...

этот мне расскажет про социалку в СССР)))) не смешите мои тапки
Он там вообще жил? а если жил ченить помнит до 92года?

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

Проблема в том, что сейчас "экономическое стимулирование" - переродилось в инструмент порабощения. Специально делают основную зарплату (оклад, оплату одной нормы выработки, почасовая) минимальной, а премии максимальными. И работник попадает в зависимость от начальника - даст/не даст премию.
Послать начальника подальше невозможно, т.к. на голый "оклад" не выживешь и семью не прокормишь.
Вот Артём красочный пример приводил.

лана я понял на Вашем предприятии не КЗОТ не ТК РФ не работают...
а че не жалуемся? или раком удобнее?

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

AEN,
Как там у Шевчука...
"Боже, сколько правды в глазах, государственных шлюх!"
И да простите, но я больше в этой теме не обсуждаю коронавирус.
:thank_you2:
Вот про то что пел Шевчук и проблема вакцинации ни как не связаны!!!!:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

А на самом деле буржуи делят сферы влияния!
снова подпольная инфа с ростовского базара?))))

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:50 ----------

https://vk.com/wall10412510_43745

я давно Вам пишу читайте Булгакова... Маяковского... это полезнее)))

YUSVL
30.11.2021, 10:28
Что еще я упустил?)))
Вы, батенька, упустили ВСЁ! Вы уподобляетесь сегодняшним неучам, не знающим кто первым полетел в космос, годы Великой Отечественной, да и кто нёс основное бремя борьбы с фашизмом.. Что они, что Вы не знаете прописных истин про период СССР. Поэтому молчите лучше, не выставляйте напоказ своё невежество. Я допускаю, что каждый судит по своей жизни, в таком случае мне искренне жаль Вашу жизнь в тот период. Впрочем я не знаю Ваш возраст..
Я родился в 1960-м, на Чёрное море моя мама возила меня почти каждое лето. Путёвки от завода с приличной скидкой. Она, кстати, работала на металлургическом заводе "Красный Октябрь" оператором прокатного стана, не с 14-ти, но с 19-ти лет. и пенсию она получала 130р. Вполне приличную по советским меркам. Бесплатные пионерлагеря, в институте я учился бесплатно.. Это социалка. И я много чего ещё не назвал.
И хочу уточнить: я не идеализирую СССР, там много было показного и лицемерного. Но социалку оплачивало государство. Это была суть того строя.

KOSH
30.11.2021, 10:49

Это две крайности одной проблемы. Истина между ними.
При этом соц. принцип гласит: "От каждого по способностям, каждому - по труду". В справедливом смысле "по труду". Поэтому стимулирование все равно экономическое, но оно в интересах всего бесклассового общества. А не просто норма выработки, чтобы человек от скуки не маялся. Хотя и такое бывало, тут уж другая часть социальной проблемы.

Так или иначе это экономический метод принуждения к труду, но при разных системах - социалистической и капиталистической. Я много об этом думал и читал (особенно когда людьми стал руководить), но вот пока, кроме теоретических рассуждений о новом сознании, не нашел иных относительно гуманных способов побудить человека к работе. Да, при закономерном развитии капитализма у нас работникам начинают выкручивать руки через такую схему оплаты. Но проблема не в схеме оплаты, а в общественном строе. Схема лишь следствие, а то - причина.

P.S. для коммунистического принципа "... каждому - по потребностям" требуется совершенно иное человеческое сознание, которому чуждо сознание "потребительского общества". Уж способны мы на это или нет, сложно сказать.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

пропаганда мракобесия))))[COLOR="Silver"]

Пусто, как всегда...

Что еще я упустил?)))

Оо... Давайте поговорим...
Жилье даром по месту работы: чего там, по пол з/п за найм убитой однушки платили?
Образование считай даром: ясли, детсад, школа, училище, техникум, институт
Медицина считай даром: диспансеризация, амбулаторное лечение, клиническое лечение... сколько надо. Вы часом на операцию не попадали недавно? Я попадал... ух!...
Льготы: пенсия (сколько там в сравнении, а?), беспалтные проезды, декрет (нормально плачиваемый) секции и кружки, нормальная молочная кухня (в отличие от сегодняшнего дня).

Это так, на вскидку. Проблемы были, да. Но давайте-ка в сравнении говорить с осознанием разницы времен, а не в стиле "в СССР микроволновок и мобильников не было". А пока только мракобесие в ответ.

Кто сказал что мы плохо жили?
У бабашки пенсия приличная пенсия в 100руб., т.к. она на прокатном стане с 14 лет... с малолетства на хуторе крестьянский труд
другая 50руб получала... с малолетства в смоленской крестьянский труд... то с 17 лет кем только не трудилась...

Пожалуйста, называя цифры уточняйте дату, а мы сопоставим со средней з/п и з/п минимстра, например. И посмотрим как сейчас смотряться 18 тыс. руб. Пока только эмоциональный... выброс. Кстати, про крестьянский труд, шабашила небось по молодости...

этот мне расскажет про социалку в СССР)))) не смешите мои тапки
Он там вообще жил? а если жил ченить помнит до 92года?[COLOR="Silver"]

Да, расскажу. Смейся с тапками, каждому свое. По делу есть чего сказать или как всегда?

лана я понял на Вашем предприятии не КЗОТ не ТК РФ не работают...
а че не жалуемся? или раком удобнее?[COLOR="Silver"]

О! Мсье желает пообщаться с шахтерами... Ну постучитесь к ним на форум, там объяснят почему не жалуются, если самому мозгов не хватает.

я давно Вам пишу читайте Булгакова... Маяковского... это полезнее)))
[/QUOTE]
И как это все помещается в таком сознании?! Тайна...

AEN
30.11.2021, 15:25
Да, при закономерном развитии капитализма у нас работникам начинают выкручивать руки через такую схему оплаты.
В дореволюционную эпоху капитализма в России использовали штрафы. Сейчас "гуманизм", штрафы заменили на премию, которую могут дать, могут не дать.

Но проблема не в схеме оплаты, а в общественном строе. Схема лишь следствие, а то - причина.
Да-да, именно так. К сожалению, многие этого не понимают. Думают, что это у нас такой "капитализм неправильный" или "бояре плохие".

Это две крайности одной проблемы. Истина между ними.
При этом соц. принцип гласит: "От каждого по способностям, каждому - по труду". В справедливом смысле "по труду". Поэтому стимулирование все равно экономическое, но оно в интересах всего бесклассового общества. А не просто норма выработки, чтобы человек от скуки не маялся. Хотя и такое бывало, тут уж другая часть социальной проблемы.
Пытаюсь вспомнить, какая была премия у рабочих-сдельщиков в моём цехе в 80-е. Кажется было 3 премии, которые в сумме давали 35%. Не 50%, не 100% и более, как сейчас.
Поэтому, рабочий лишенный премий, не мог очутится в нищете. Он мог пережить этот неудачный месяц. За сделку всё равно заплатят. И на все 35% надо постараться залететь. Если он постоянный залётчик, то разбирались с ним уже отдельно. Медленно, долго, но постепенно избавлялись от таких. Человек уходил в другое место. Но в нищету не опускали.

Хотя, были редкие исключения - штраф. Не знаю как он на самом деле назывался и как его оформляли в документах, но все называли просто - штраф.
За брак, выявленный в в/ч, накладывался штраф на завод (какой-то % от стоимости всего комплекса - очень большие деньги), на всех контролёров, мастеров, на самого бракодела.
Бракодел, в таких случаях, лишался одной среднемесячной зарплаты полностью. Вычитали "в рассрочку" - 3 месяца по 1/3. Жалко бывало конкретную монтажницу, но что поделаешь, таковы правила. Все заранее их знали. Такие редкие случаи сильно и надолго дисциплинировали рабочих. И мастеров, и контролёров, всех.

Ещё раз уточню, что это было в 80-е. Считай при переходе экономики в капитализм - хозрасчёт и всё такое. Постепенно деньги становились важнее рабочих. И даже важнее организации труда. Финотдел стал решать кому, как и когда работать. Мы в 88-м цехом пытались устроить что-то вроде итальянской забастовки.

dzies
30.11.2021, 17:48
[QUOTE=Серебряный дракон
Что еще я упустил?)))
[/QUOTE]

Мы были беспечными, считали что нам сам черт не брат. Но увы, нашлись люди сумевшие доказать, что это не так. Теперь мы беззубые, старые, ворчливые и никому не нужные, оказалось и наш опыт никому не нужен. Молодежь разинула рты на запад -- технологии, частная собственность, бусы стеклянные. Жизнь на месте не стоит, наверное сейчас тоже кому-то комфортно живется. Но комиссары в пыльных шлемах уже никогда не склонятся... Сейчас олигархи могут подойти, чтобы половчее пнуть...

Неугомонный Ездец
30.11.2021, 17:58
Мы были беспечными, считали что нам сам черт не брат. Но увы, нашлись люди сумевшие доказать, что это не так. Теперь мы беззубые, старые, ворчливые и никому не нужные, оказалось и наш опыт никому не нужен. Молодежь разинула рты на запад -- технологии, частная собственность, бусы стеклянные. Жизнь на месте не стоит, наверное сейчас тоже кому-то комфортно живется. Но комиссары в пыльных шлемах уже никогда не склонятся... Сейчас олигархи могут подойти, чтобы половчее пнуть...
ворчите кто мешает? очнитесь мы здесь, а не там!!! или Вам бусы надо? собственность всё таки... мой опыт тоже никому не нужен... а что делать? играйте в свои безумные игрушки сами с олигархами...
шлемы склонились в 37-м... всех порешили... спасибо товарищу Сталину... кого не дострелили в 37-м дострелили в 40-м...
Вас часто пинают? странные ассоциации...

dzies
30.11.2021, 21:00
Да я так, как говорится не хлебом единым, мы хоть коммунизм строили, всемирную революцию, а нынче? Кто больше под кроватью сожрет? Мне то уже все равно, "за державу обидно"(с)

AEN
30.11.2021, 22:29
А это в дополнение отрывок из романа Ильи Эренбурга «День второй» (1935) (как-то я его уже приводил). Он описывает жизнь большевика по имени Григорий Шор: «Его послали в Лондон: продавать лес. Он встретился с крупным английским инженером. Англичанин спросил Шора: «Как вы работаете в столь мизерных условиях? Я читал, что в России редко у кого из специалистов ванна, не говоря уж об автомобиле. Может быть, вы мне скажете, сколько у вас зарабатывает такой специалист, как вы?» Шор поглядел на англичанина, и в глазах Шора показалось глубокое веселье. Он ответил: «Это называется — партмаксимум. Ерунда! Меньше, чем этот швейцар. Может быть, как дипломат, я должен говорить иначе. Но по-моему, правда куда лучше. У меня, например, нет машины. Иногда я жду трамвая полчаса и, не дождавшись, иду пешком. Мыться приходится в бане: два часа потеряны. Наша страна ещё очень бедная. Вы меня спрашиваете, сколько я получаю. Я мог бы вам ответить: столько-то — в рублях. Перевести на фунты трудней. Но и не в этом дело. Я получаю радость. А сколько, по-вашему, стоит настоящая радость — ну, хотя бы в фунтах?..» Англичанин вежливо улыбнулся».

https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/1640457/1640457_800.jpg

Я начал ходить в магазины за продуктами в 6 лет. Обеспечивал семью свежими продуктами. И не я один был такой. Магазины, кроме хлебного, были не удома, а на расстоянии одной остановки в одну и в другую стороны. Покупать продукты приходилось почти каждый день, т.к. хлеб быстро подсыхал, молоко кисло а колбаса зеленела прямо в холодильнике.
Теперь, в эпоху "100 сортов колбасы", почему-то ни кто не посылает юных помощников за хлебом-молочком. Не видно деток в магазинах.

В 1-м классе родители записали меня в бассейн обучаться плавать. Ездил через полгорода. Полчаса на троллейбусе в одну сторону. И так месяц. Потом ещё один месяц. В 7 лет!
В эпоху свободы и демократии водили своих детей в школу (3 остановки) за ручку до 3-4 класса. Вечерами забирали дочь с танцевального кружка наверно до 9 класса.

В каких единицах измерения можно сравнивать чувство безопасности, спокойствия, уверенности?!

KOSH
30.11.2021, 23:38
Вон очередную херню выдумали, чтобы не быть, а казаться.

https://www.vsemayki.ru/product/man_jacket/2884515

Неугомонный Ездец
01.12.2021, 06:24
кончен бал... погасли свечи)))

«Первый канал» отказался от контракта с компанией ВИД на «Поле чудес»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/11/2021/61a618209a7947fdf17a384e

Неугомонный Ездец
01.12.2021, 09:14
https://b1.mskagency.ru/c/681232.588x399p.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Коронавирус в мире на сегодня. ВОЗ призывает к рациональным мерам защиты от «омикрона» (https://www.kp.ru/daily/28363/4511968/)

🔻Китай. Глава государства Си Цзиньпин пообещал, что КНР поставит в Африку один миллиард доз вакцин от коронавируса.

🔻Новая Зеландия. Премьер-министр заявил, что "омикрон" не изменит планов правительства страны по ослаблению карантинных ограничений.

🔻Франция. В Пятой республике зарегистрирован самый высокий с весны этого года рост госпитализаций, связанных с COVID-19.

🔻Германия. Федеральный конституционный суд подтвердил, что одобренное ранее бундестагом ужесточение ряда мер по борьбе с COVID-19 не противоречит Конституции страны.

🔻Израиль. Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что правительство «сделает все, чтобы избежать введения очередного локдауна».

KOSH
01.12.2021, 09:48
кончен бал... погасли свечи)))

«Первый канал» отказался от контракта с компанией ВИД на «Поле чудес»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/11/2021/61a618209a7947fdf17a384e

Им надо в Южную Корею продать шоу, они из него такое сделают...ух...

Неугомонный Ездец
01.12.2021, 20:34
В каких единицах измерения можно сравнивать чувство безопасности, спокойствия, уверенности?!

спасибо партии одной ))) в трех фракциях представленной в думе РФ

pzuhe8a_ltA

kval300
02.12.2021, 00:55
И чему радоваться настроили ТЦ и человейников! А переходы развязки??? ГДЕ!
Человейник это вообще нью барак для лохов! Потрачено 3 копейки на строительство и землю а моржи снимается наверное в десятки раз! А потом в 5 утра группа ватцап жжужит меня подперли а мне на работу нужно и т д. И главное радуются!

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

https://news.mail.ru/society/49034720/?frommail=1 Может хоть Китайцы разрулят, но империалисты вряд ли сдадутся!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Тайное и явное СССР 73год о планах сионистов.
https://www.youtube.com/watch?v=xM79Dp6srtg

Hudozhnik
02.12.2021, 06:11
pzuhe8a_ltA
почему нужно говорить спасибо фракции в думе? новостройки появляются скорее вопреки, а не благодаря. При тех бюджетных правилах, когда из регионов выкачиваются средства, которые возвращаются в малой толике в виде федеральной "помощи". Такие видео можно снять про любой город мира - и даже гораздо круче - погуглите, как изменился, например, Шанхай.
И да, даже бегло взглянув на пропагандонское видео, замечаешь, что локации снимков не совпадают, а фото "до" специально сделаны в тусклой световой гамме.
Но если заскринить общий вид с набережной и сравнить "до" и "после" - очевидно, чтог изменения отнюдь не впечатляющие. Но как пропаганда - это работает, судя по комментариям.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92350&stc=1&d=1638414655

Hudozhnik
02.12.2021, 06:13
Ну вот Шанхай:

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9-3754223.gif

Hudozhnik
02.12.2021, 06:50
Кстати, о смертности от ковида. Вот провел сравнение с Германией - там ниже в 1,59 раз. Однако, банально может объясняться бесспорно более высоким уровнем медицины. К вопросу истерии с вакцинацией.
последний столбец - условный процент

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92351&stc=1&d=1638417025

Неугомонный Ездец
02.12.2021, 07:23
И чему радоваться настроили ТЦ и человейников! А переходы развязки??? ГДЕ!
Человейник это вообще нью барак для лохов! Потрачено 3 копейки на строительство и землю а моржи снимается наверное в десятки раз! А потом в 5 утра группа ватцап жжужит меня подперли а мне на работу нужно и т д. И главное радуются!
https://news.mail.ru/society/49034720/?frommail=1 Может хоть Китайцы разрулят, но империалисты вряд ли сдадутся!!!
Тайное и явное СССР 73год о планах сионистов.
https://www.youtube.com/watch?v=xM79Dp6srtg

с ростовского базара не то еще можно перенести))))

но лучше сметанки (что бы ложка стояла)... сала... и всякой вкуснятины)))) для нервной системы спокойнее)))
Но в любом случае ждем новых сплетний с базара!!!!))))

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

почему нужно говорить спасибо фракции в думе?
А что есть какая-то другая партия?
партия в думе то одна нужная... а названий почему-то три)))
у них основная масса кресел у нее... дальше не буду...
Вы можете считать по-другому)))

новостройки появляются скорее вопреки, а не благодаря.

ну понятно, что это чистая экономика... есть спрос... будут предложения...

далее сравнивать с другими... и влезать в полит-экономику то же не хочу...
это долгая писанина в пустоту...

Hudozhnik
02.12.2021, 10:43
Кстати, о смертности от ковида. Вот провел сравнение с Германией - там ниже в 1,59 раз. Однако, банально может объясняться бесспорно более высоким уровнем медицины. К вопросу истерии с вакцинацией.
последний столбец - условный процент

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92351&stc=1&d=1638417025

А вот в Польше смертность сегодня 570 человек, при вакцинации 55%, что при ее населении превышает в расчете на душу населения российские показатели на 77%

ох рано
02.12.2021, 11:24
Серебряный дракон, Чот не вижу на ролике ул.Воровского. Сестра там живет. Редко, но приезжаю к ней в гости.Крайний раз на Рождество практически год назад. Живет она там более 30 лет. За то время ничего не изменилось, ну может больше рекламы - куда без нее...

Неугомонный Ездец
02.12.2021, 11:56
Серебряный дракон, Чот не вижу на ролике ул.Воровского. Сестра там живет. Редко, но приезжаю к ней в гости.Крайний раз на Рождество практически год назад. Живет она там более 30 лет. За то время ничего не изменилось, ну может больше рекламы - куда без нее...

понятие не имею, спросите у автора ролика :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

А вот в Польше смертность сегодня 570 человек, при вакцинации 55%, что при ее населении превышает в расчете на душу населения российские показатели на 77%

я больше бы поверил, что половина справок куплена... это ж Польша...

More, Вы же не читаете этот бред до Рождества?))))

Гинцбург назвал безопасным совместное применение назальной вакцины и "Спутника Лайт"

Мы часто делаем одновременно, вреда для организма от этого нет, — заявил (https://www.kp.ru/online/news/4538871/?from=tg) директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам учёного, использование назальной вакцины против коронавирусной инфекции нового типа позволяет человеку, который столкнулся с инфицированным, не стать переносчиком и распространителем COVID-19.

Hudozhnik
02.12.2021, 15:40
я больше бы поверил, что половина справок куплена... это ж Польша...
Ну у кого какая религия. Но пока для меня вывод - польза от вакцинации минимальна или вообще сомнительна. Неизвестно, что будет, когда дельту заместит омикрон. Это бег осла за привязанной к повозке морковкой - никогда не догнать. А вот долгосрочные последствия - неизвестны.

AEN
02.12.2021, 16:57
Гинцбург
По словам учёного,
Гинзбург - учёный! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

По словам учёного, использование назальной вакцины против коронавирусной инфекции нового типа позволяет человеку, который столкнулся с инфицированным, не стать переносчиком и распространителем COVID-19.
Ровно тоже самое он говорил про Спутник-5.

Неугомонный Ездец
02.12.2021, 17:21
Ну у кого какая религия. Но пока для меня вывод - польза от вакцинации минимальна или вообще сомнительна. Неизвестно, что будет, когда дельту заместит омикрон. Это бег осла за привязанной к повозке морковкой - никогда не догнать. А вот долгосрочные последствия - неизвестны.
не убедили))) как всегда.... жить то хочется!!!
И Вам здоровья!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Гинзбург - учёный! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

ну в отличии от Вас... вирусолог... а что у Вас за проблемы?

Ровно тоже самое он говорил про Спутник-5.
не поверите он только про него и говорит))))
У него ничего другого нет)))
у Вас как с информационным фоном? пора менять по всему видать)))

AEN
02.12.2021, 17:23
Чот не вижу на ролике ул.Воровского. Сестра там живет.
И я там живу.

Живет она там более 30 лет. За то время ничего не изменилось,
А чему там меняться? Район старой советской застройки, места для точечной застройки нет. Вот если бы было!
Обрати внимание, сколько "проклятые коммуняки" понастроили детсадов, школ, медицинских и спортобъектов в полосе одной улицы (плюс-минус квартал). Мест для точечной застройки и для ТРЦ совсем не оставили гады! :)
Ещё были детские кружки и клубы. Многих уж нет ...

Было одно "достижение" на улице лет пять назад - пооткрывали аптек через каждые 2-3 дома. Череда аптек! Теперь меньше стало.

YUSVL
02.12.2021, 18:15
понятие не имею, спросите у автора ролика
А Вы ни о чём не имеете понятия, что здесь выкладываете. Это давно понятно...

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

У него ничего другого нет)))
Эт, точно!

KOSH
02.12.2021, 19:12
Обрати внимание, сколько "проклятые коммуняки" понастроили детсадов, школ, медицинских и спортобъектов в полосе одной улицы (плюс-минус квартал). Мест для точечной застройки и для ТРЦ совсем не оставили гады! :)

Ничего страшного, этот вопрос решается. На месте спорткомплексов замечательно модно строить. Вон Олимпийский снесли, уже обещают там "универсальное" что-то построить.

Hudozhnik
02.12.2021, 19:17
Олимпийский снесли
а где-то сараи для жилья из-за отсутствия денег - не могут

KOSH
02.12.2021, 20:01
а где-то сараи для жилья из-за отсутствия денег - не могут

На этом денег не поднять.

AEN
02.12.2021, 20:48

pzuhe8a_ltA

Все человейники строятся на деньги их жильцов. Ни каких заслуг партий, президентов, чиновников в этом нет. Простые люди оплачивают всё это "великолепие". Это, и горожане, и мигранты из деревень, райцентров и малых городов.
Попутно покупатели финансируют банкиров через ипотеки и чиновников через взятки застройщиков.

По ролику многое можно сказать.

Например, первые кадры. Застраивают сейчас район старых частных домов в центре города.
Людям несколько десятилетий регулярно говорили, что завтра их снесут. Ни чего не стройте, едёте под снос. Ну и люди не ремонтировали свои хибары. Какой смысл вкладываться? И так продолжалось 30 лет, если не больше.
Потом стали не выдерживать и перестраивать развалюхи. Иметь свой домик с двориком и садом, в тихом зелёном районе, в центре города, разве плохо?! И вот когда примерно 50% домов люди перестроили, тогда их всех и снесли.
Святая частная собственность неприкосновенна!

11vasya
02.12.2021, 23:39
Все человейники строятся на деньги их жильцов. Ни каких заслуг партий, президентов, чиновников в этом нет.
вы тут не правы- заслуга правительства в том, что у населения есть деньги. разве хорошо, когда денег нет, и народ не может построить новое жильё?
плюс само по себе строительство тянет за собой и некоторые другие отросли.

AEN
03.12.2021, 01:01
вы тут не правы- заслуга правительства в том, что у населения есть деньги.
Правительство?!
А, так это оно создаёт весь прибавочный продукт и раздаёт всем нам! Одаривает! :sarcastic:

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 06:31
А Вы ни о чём не имеете понятия, что здесь выкладываете. Это давно понятно...
Вы уверены? :rofl:
то есть все реально стебаются? :dash1:

Эт, точно!
а не вакцинируются потому что жить надоело?:sarcastic:

вы тут не правы- заслуга правительства в том, что у населения есть деньги. разве хорошо, когда денег нет, и народ не может построить новое жильё?
плюс само по себе строительство тянет за собой и некоторые другие отросли.

мне тут на радио-КП рассказали, что у моего государства только три обязанности перед гражданином:
1. медицина - тут много писать можно о разном

2. бесплатное образование - это какое имеется в виду?
ведь это еще попасть надо на бюджет в ВУЗе)))
а ничего что я уже 6500 оплачиваю ежемесячно, что бы сына взяли в школу... бегло считать и читать иначе на следующий год приходи... т.е. начальное уже то же платное... ведь в дет.саду это кружки, а кружки в саду платные...

3.безопастность
ну это про армию... и прочие органы... тоже можно писать бесконечно...

а еще на все это нужно взять деньги)))) и снова вопросы про налоги....

ох рано
03.12.2021, 06:49
Серебряный дракон, Тогда зачем выкладывать рекламный ролик медвепутов

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 07:46
Серебряный дракон, Тогда зачем выкладывать рекламный ролик медвепутов

Других нет... и пока не предвидится... даже если партия носит другое название... а фракции 3 в думе.... только почему-то все думают что это разные партии)))

ох рано
03.12.2021, 08:09
Держите в себе )))

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 08:37
Держите в себе )))
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=619484&postcount=10848

Возвращаюсь к Спутник V, типа он не прошел тестирование... Закрою этот вопрос... если еще нужны факты по отправленному в другие страны спутник, могу предоставить... воспользуюсь помойными и не очень источниками))))

Начнем с кого Вы думали Арабские Эмираты, эти могут купить любую вакцину!!! Видимо такая плохая вакцина)))

Россия продавала вакцину "Спутник V" через фирму из ОАЭ, которая связана с королевской семьей – расследование The Moscow Times
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/rossija-prodavala-vaktsinu-sputnik-v-cherez-firmu-iz-oae-kotoraja-svjazana-s-korolevskoj-semej-rassledovanie-the-moscow-times-1562183.html
Препарат "Спутник V" продавала компания Aurugulf Health Investments. Ее создали в конце 2020 года, ее руководство связано с королевской семьей ОАЭ. По данным журналистов, Российский фонд прямых инвестиций дал компании эксклюзивные права на продажу вакцины по всему миру. Шейх Ахмед Далмук аль-Мактум, один из представителей королевской семьи, выступает в качестве главного партнера по сделкам, отметило издание.
О связях между Россией и ОАЭ по продаже вакцины "Спутник V" в развивающихся странах впервые написало норвежское издание VG в расследовании, которое опубликовано 3 июня этого года. В нем говорилось о доставке в Аккру, столицу Ганы, 3,4 млн доз вакцины "Спутник V".
The Moscow Times подтвердило причастность дубайской фирмы к поставке "Спутника V" по крайней мере в четыре вышеуказанных страны и, возможно, в ЮАР, Индонезию и Кению.
Aurugulf Health Investments заключила контракты, предусматривающие стоимость одного компонента вакцины от $19 до $24. Правительство РФ объявляло стоимость дозы препарата на уровне $9,95. По такой цене вакцину продавали в Венгрию и Словакию.
Информация о завышенной стоимости закупки препарата "Спутник V" вызвала возмущение оппозиционных политиков в тех странах, куда ее продавала компания из Дубая, пишет The Moscow Times.
Власти Ганы и Гайаны заявили, что пытались договориться напрямую с российским правительством, но их направили в Aurugulf Health Investments. Некоторые страны жаловались на невыполнение Россией обязательств по поставкам вакцины. Ливан заказал 1 млн доз российской вакцины до конца августа, но в итоге получил около 80 тыс.
Аналитическая компания Airfinity сообщила, что Россия экспортировала 22 млн доз вакцины с начала пандемии коронавируса, говорится в расследовании.

ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a5fb239a7947ef6665d32c
30 ноя, 13:26

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрили российскую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» для использования в качестве бустера с любым препаратом против коронавируса из используемых в стране. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем в РБК.

ОАЭ одобрили использование вакцины "Спутник V" (https://tass.ru/obschestvo/10514123)
21 ЯНВ, 13:22

есть нормальные источники поставки "непроверенной" вакцины в другие страны)))

Hudozhnik
03.12.2021, 10:50
Возвращаюсь к Спутник V, типа он не прошел тестирование... Закрою этот вопрос... если еще нужны факты
надеюсь с этим не будете спорить?
Есть выписка из Реестра клинических испытаний, где черным по белому написано, что окончание клинических испытаний вакцины “Спутник V” запланировано на 31 декабря 2022 года
Ее использование разрешено для экстренного применения, в условиях "караул", но не все согласны с такой трактовкой положения вещей.

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 11:08
vrpSfx-iRHA

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

надеюсь с этим не будете спорить?
с чем? почему я буду спорить? у меня вопрос закрыт)))

Ее использование разрешено для экстренного применения, в условиях "караул", но не все согласны с такой трактовкой положения вещей.
какая-то ерунда)))

cap obvious
03.12.2021, 11:15
В официальной аннотации:
https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/Новости/Файлы/28.12.2020/инструкция%20по%20применению%20ЛС.pdf
четко сказано, что препарат -- для применения в условиях ЧС или угрозы ЧС. Сейчас ни то, ни другое не объявлено. Следовательно, нельзя применять вообще. Ни к группам риска, ни у медиков, ни в сфере обслуживания. Вообще нельзя в руки брать, пока официально не будет объявлена ЧС или угроза ее возникновения.
Получается, те, кто прокололся, на свой страх и риск решил побаловаться рискованным веществом с неустановленными последствиями. Сами виноваты.
Гомогенность препарата никем не изучалась. По крайней мере, никакие данные на этот счет не обнародованы. Поэтому толерантность и привыкание -- наше все!) Может, от ковида оно и защитит, но естественный иммунитет к гриппу и ОРВИ убит напрочь.
В той же аннотации написано, что перекрестные реакции не изучались вообще. Как оно себя ведет с каким-нибудь элементарным бисопрололом, не знает никто. На отдельных группах тоже не изучалось: дети, беременные -- никто не знает. По побочным эффектам тоже недостаточно информации.
Более того, даже эффективность окончательно не установлена!
Повторяюсь, это все написано в официальном, юридически солидном, документе. Т. е. они полностью сняли с себя ответственность. "Кто там укололся? Какая вакцина? Какие побочные эффекты? Мы не знаем. Мы же предупреждали! Мы здесь не причем."
Просто некая группа энтузиастов в количестве 40 млн человек, не посоветовавшись с врачами, вопреки официальным предупреждениям, решила (на абсолютно добровольной основе -- вот и бумажечка!) провести на себе медицинский эксперимент. С юридической точки зрения, все именно так.
Гинцбург -- ученый микробиолог. Причем, микробиолог-почвовед. О чем он и заявляет в каждом интервью, честно указывая, что он не медик, не эпидемиолог, не вирусолог, и не может давать никаких комментариев в этих областях. Но у нас ведь интервью никто полностью не читает)
Армия вообще не показатель, т. к. пенсия в армии наступает в 45 лет. Можно не колоть их вообще, там и так смертность будет околонулевая.

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 11:21
Просто некая группа энтузиастов в количестве 40 млн человек, не посоветовавшись с врачами, вопреки официальным предупреждениям, решила (на абсолютно добровольной основе -- вот и бумажечка!) провести на себе медицинский эксперимент. С юридической точки зрения, все именно так.
Вы сколько раз привились?

cap obvious
03.12.2021, 11:21
Сколько надо, столько и привился.

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 11:34
Сколько надо, столько и привился.

все аргументация закончилась?)))

cap obvious
03.12.2021, 11:40
Аргументация чего?

Hudozhnik
03.12.2021, 11:51
не будет объявлена ЧС или угроза ее возникновения
некий режим "повышенной готовности", по правде говоря, объявлен - и уже второй год гадаю, к чему и когда готовиться?:wacko2::sarcastic:

cap obvious
03.12.2021, 11:55
"…в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций."
Это юридический документ, подразумевающий наличие Постановления Правительства, в котором также четко и однозначно будет указано: "угроза возникновения ЧС" или "ЧС" с датами. Все остальное не является разрешением к применению данного ЛС.

YUSVL
03.12.2021, 12:03
все аргументация закончилась?)))

Сам-то мастер аргументаций.. 🤣

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 12:46
Сам-то мастер аргументаций.. 🤣
с чего бы это?)))

Opora
03.12.2021, 13:54
Армия вообще не показатель, т. к. пенсия в армии наступает в 45 лет. Можно не колоть их вообще, там и так смертность будет околонулевая.

Эту информации вы на заборе прочитали?:dash1::rtfm:
Просто после такого заведомо ложного сообщения, достоверность другой информации под большим вопросом....:punish:

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 13:57
Это юридический документ, подразумевающий наличие Постановления Правительства, в котором также четко и однозначно будет указано: "угроза возникновения ЧС" или "ЧС" с датами. Все остальное не является разрешением к применению данного ЛС.

снова не о чем)))

cap obvious
03.12.2021, 14:06
Эту информации вы на заборе прочитали?
Статья 13 ФЗ-4468-1 от 12.02.1993:
"Право на пенсию за выслугу лет имеют уволенные со службы по достижении на день увольнения 45-летнего возраста".

Opora
03.12.2021, 14:07
Гинцбург -- ученый микробиолог. Причем, микробиолог-почвовед.

Про "почвоведа" откуда взято?

"....При распределении после 1-го курса Гинцбург попал на кафедру вирусологии, возглавляемую автором полюбившейся в отрочестве брошюры Белозерским. Главным наставником в МГУ Александр Леонидович называет Романа Бениаминовича Хесина-Лурье..."

"....В 1981 году во ВНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Влияние мутаций Escherichia coli, изменяющих фактор терминации транскрипции, на развитие четных Т-фагов».

С 1982 года по настоящее время работает в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии АМН СССР (ныне НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи)[3].

В 1989 году в НИЦЭМ защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора биологических наук по теме «Формирование, распространение и экспрессия детерминант патогенности Vibrio cholerae и jersinia Pseudotuberculosis — процессы, определяемые мигрирующими генетическими элементами»...."

Где хоть слово про почвоведа? :dash1:
А про пенсию в 45 лет в Армии я уже писал....

cap obvious
03.12.2021, 14:10
После распределения можно попасть куда угодно. Я вот Бауманку заканчивал, а попал в АМН.

Opora
03.12.2021, 14:10

А на самом деле она звучит вот так:
"....уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба..."

Очередной выброс, не более:dash1:

cap obvious
03.12.2021, 14:14
Не понимаю, о чем спор. В армии объективно и возраст ниже, чем в общей выборке, и критерии здоровья другие.
Да, кто-то в 45 увольняется, кто-то -- в 60. Но в целом, эти выборки не просто не идентичные, они даже не совпадают.
И когда Гинцбург утверждает, что смертность от ковида в армии нулевая, он не кривит душой. Другой вопрос, какова в этом роль именно прививочной кампании.

Opora
03.12.2021, 14:32
В армии объективно и возраст ниже, чем в общей выборке, и критерии здоровья другие
Да примерно то же самое, что и в остальном обществе. Кроме того, не забывайте про гражданский персонал в ВС РФ, где средний возраст будет далеко за...
А ведь смертность и правда нулевая. Да и выборка в районе нескольких миллионов (в сумме всех силовых ведомств), согласитесь, говорит о том, что вакцина и правда работает... Неужели не веский аргумент?

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 14:35
Не понимаю, о чем спор.
А с Вами кто спорит? Да и не о чем)))

Другой вопрос, какова в этом роль именно прививочной кампании.
а что у Вас по-другому выходит?))))

cap obvious
03.12.2021, 14:36
В данном случае, нет, потому что, повторюсь:
а) средний возраст сильно отличается от общей выборки, а ковидная смертность имеет сильнейшую возрастную зависимость;
б) в армии существуют критерии здоровья. Имеющие априори низкий иммунитет (хронические болезни, заболевания сердца и кровеносно-сосудистой системы, онкология -- факторы, осложняющие течение ковид) не попадают в эту выборку или покидают ее в ходе диспансеризаций.

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 14:38
В данном случае, нет, потому что, повторюсь:
а) средний возраст сильно отличается от общей выборки, а ковидная смертность имеет сильнейшую возрастную зависимость;
б) в армии существуют критерии здоровья. Имеющие априори низкий иммунитет (хронические болезни, заболевания сердца и кровеносно-сосудистой системы, онкология -- факторы, осложняющие течение ковид) не попадают в эту выборку или покидают ее в ходе диспансеризаций.
а что? вот начался вооруженный конфликт... солдаты, сержанты и офицеры убывают...
В этом что то же вакцина виновата?))))
спасибо поржал))))

Opora
03.12.2021, 15:00

Откуда все это?!!!:dash1::dash1::dash1:
Вы действительно думаете, что после диспансеризации увольняют из ВС РФ?:yahoo::rofl:

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

средний возраст сильно отличается от общей выборки
А вот это как?:dash1:
Средний возраст кого и чего???
"Членов"))) Пенсионного фонда РФ - возможно и выше, чем в Армии, а в остальном-то?
Ну, подумайте сами))))) Средний возраст половозрелого населения РФ и военнослужащих ВС РФ будет ненамного отличаться.
Да-да!
У нас государство пока еще не пенсионерское, так что доводы снова с "забора"....

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

А вообще, товарищи, грустно стало на форуме....(((
Раньше он был интересным, позиционировался, как "семейный"...
Были и встречи, и дележка опытом, и общение...:friends:
К сожалению, все это кануло в Лету...

Вчитайтесь в крайние посты...
Один со своим "ширяловом" загоняется и стонет про "честный" коммунизм, при этом рассказывая, как он покупает справки с QR-кодом:mda:, а потом мы говорим об эффективности вакцины:pardon:
Другой ищет черную кошку в темном помещении, заведомо зная, что ее там нет...

Может, нужно, наоборот, как-то объединяться сейчас и позитивно настраиваться (как было раньше на этом форуме), особенно в такое очень неспокойное время, а не рассуждать "с дивана" обо всем и ни о чем одновременно, к тому же, разнося всякую чушь и бред с просторов Инета?...:pardon:

Батя Медведь
03.12.2021, 15:31
[/COLOR]А вообще, товарищи, грустно стало на форуме....(((
Были и встречи, и дележка опытом, и общение...:friends:
К сожалению, все это кануло в Лету...

Может, нужно, наоборот, как-то объединяться сейчас и позитивно настраиваться (как было раньше на этом форуме), особенно в такое очень неспокойное время, а не рассуждать "с дивана" обо всем и ни о чем одновременно, к тому же, разнося всякую чушь и бред с просторов Инета?...:pardon:

Да уж, первый семейный давно канул в лету. :sorry:

А как замечательно всё начиналось.:friends:

PMnG81mVs6k

cap obvious
03.12.2021, 15:37
Opora, смеяться над чужим мнением, называть его чушью и бредом, превращать дискуссию в балаган с биением головой об стену и строками смайликов -- это верный путь объединению и семейственности)

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 15:42
Opora, смеяться над чужим мнением, называть его чушью и бредом, превращать дискуссию в балаган с биением головой об стену и строками смайликов -- это верный путь объединению и семейственности)

Да... а особенно забыть написать свое имя... верным путем идете товарищ)))

YUSVL
03.12.2021, 15:43
А вообще, товарищи, грустно стало на форуме....(((
Раньше... Это было раньше. А где те, кто был здесь раньше, у истоков? Назовите их имена? Многие даже не поймут, про кого речь.. Им, видимо давно стало грустно..И что значит семейный? Я до сих пор не понимаю применения этого слова к этому форуму. Вот Вас, Opora, здесь часто видно? И Вы какое отношение имеете к семье?
Извините, но Ваш пост послужил раздражителем, а по сути был правильным!

Opora
03.12.2021, 16:04
cap obvious, я не смеюсь над чужим мнением. И не смеялся. Чушь и бред в своих постах придумали, думаю, не вы. Просто не надо кидаться информацией, как минимум, не проверенной, а как максимум - ложной и вредной, а иногда и вредоносной.
А уж про балаган и кто в него превращает любую тему на форуме, лучше промолчу:mda:
Ну, а смайлики - на то они и смайлики. Не вижу ничего предосудительного:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

А где те, кто был здесь раньше, у истоков? Назовите их имена?
Да легко!)))
Тот же Юра Маслов, Олег, Игорь Кубик, Батя Медведь (уважаемый Александр Сергеевич), Андрей Море, Strusto Влад, Гусь Володя... Достаточно?

И что значит семейный?

В общем понимании - душевный, где каждый мог найти собеседника или собеседницу.

Вот Вас, Opora, здесь часто видно?
Очень. Посмотрите статистику посещений. Другое дело, что ввязываться в те обсуждения, которые ведутся на форуме, не хочется. По одной простой причине, что основная масса информации - пустышка (в лучшем случае), чушь и домыслы. Особенно, что касается модной сейчас темы про вирус))))

И Вы какое отношение имеете к семье?

Думаю, что самое непосредственное)))))))))

YUSVL
03.12.2021, 16:09
Демагогией отделались. А где Наташа, Вы знаете про кого я. То, что Вы здесь читаете, это не то, что вы участвуете в форуме.
Про семью ничего существенного не сказал.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Семья это родственные отношения или мафиозные. Что одно и то же.. Вы в семье кто?

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 16:53
Раньше... Это было раньше. А где те, кто был здесь раньше, у истоков? Назовите их имена? Многие даже не поймут, про кого речь.. Им, видимо давно стало грустно..И что значит семейный? Я до сих пор не понимаю применения этого слова к этому форуму. Вот Вас, Opora, здесь часто видно? И Вы какое отношение имеете к семье?
Извините, но Ваш пост послужил раздражителем, а по сути был правильным!

ну как же все здесь!!!
Олег, Юра, Андрей, Игорь, Владимир, Александр Сергеевич

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Демагогией отделались. А где Наташа, Вы знаете про кого я. То, что Вы здесь читаете, это не то, что вы участвуете в форуме.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Семья это родственные отношения или мафиозные. Что одно и то же.. Вы в семье кто?

:sarcastic: ну вот на грубость нарываешь и все обидеть норовишь)))

YUSVL
03.12.2021, 16:57
ну как же все здесь!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

:sarcastic: ну вот на грубость нарываешь и все обидеть норовишь)))

Предсказуемо и уже не интересно.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

ну как же все здесь!!!
Макса забыл..

Неугомонный Ездец
03.12.2021, 17:04

знаю и что?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Предсказуемо и уже не интересно.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Макса забыл..
Забыл, ну или не знал...

YUSVL
03.12.2021, 17:11
знаю и что?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Забыл, ну или не знал...
Вот и причина, почему форум этот такой. Это к Opore относится...

sokol1dv
04.12.2021, 11:42
"Право на пенсию за выслугу лет имеют уволенные со службы по достижении на день увольнения 45-летнего возраста".

Право на пенсию имеют те, кто имеет выслугу, даже если она льготная, не менее 20 лет независимо от возраста.
В 45 лет имеют право те, кто увольняется по смешанному 25 летнему трудовому стажу, из которых не менее 12,5 лет в погонах при условии увольнения по состоянию здоровья или по оргштатам. Третье условие при 25 годах - это достижение предельного возраста, который сейчас не 45 лет, а выше сделали и зависит от звания.

Неугомонный Ездец
09.12.2021, 14:58
Съеденные заживо, или Зомбиапокалипсис в России (https://fitzroymag.com/blog/sedennye-zazhivo-ili-zombiapokalipsis-v-rossii/)

https://fitzroymag.com/blog/sedennye-zazhivo-ili-zombiapokalipsis-v-rossii/

Время на чтение: 7 минут

YUSVL
09.12.2021, 17:32
Съеденные заживо, или Зомбиапокалипсис в России (https://fitzroymag.com/blog/sedennye-zazhivo-ili-zombiapokalipsis-v-rossii/)

Если прочитать статью вдумчиво, не за 7 минут, то будет ясно, что писатель-фантаст тонко "стебётся" как раз над сторонниками вакцинации, ставя факты и реалии с ног на голову. Но не упускает возможности и эзопово сказать правду. Попробуйте прочитать статью именно под этим углом зрения.. :sarcastic:

Hudozhnik
09.12.2021, 17:53

P. S.

“Бред — совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искажённо отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.

Бред — следствие болезни и, таким образом, в корне отличается от заблуждений и ошибочных убеждений, наблюдающихся у психически здоровых”
действительно - статья - редкостный бред

Неугомонный Ездец
10.12.2021, 07:31
действительно - статья - редкостный бред

думаю это Важней все статьи

P. P. S.
На сегодня (06.12.21) в России: 58 744 930 чел. (40.2% от населения, 50.7% взрослого) — полностью привито.
4 937 577 чел. — прошли ревакцинацию, 13 123 140 чел. — подлежат ревакцинации.

Берегите себя... Вакцинируетесь!!!
Лозунг одной из передач на радио КП))))

Hudozhnik
10.12.2021, 07:54
Вакцинируетесь!!!
И каждый месяц!

Все имеющиеся вакцины против коронавируса действуют в случае с омикроном лишь частично. Это означает, что и те, кто полностью вакцинирован, и даже те, у кого бустерная прививка, могут заразиться этим вариантом коронавируса
https://www.dw.com/ru/zaraznyj-variant-omikron-naskolko-pomogaet-privivka/a-60060726

Неугомонный Ездец
10.12.2021, 11:04
И каждый месяц!
не получиться)))

https://www.dw.com/ru/zaraznyj-variant-omikron-naskolko-pomogaet-privivka/a-60060726

не сомневайтесь помогает

Hudozhnik
10.12.2021, 11:20
не сомневайтесь помогает
вы недавно из ЮАР? статистику собрали?:prankster2:
а если серьёзно, то имхо к весне эта вся вакханалия с прививочной компанией лопнет, как мыльный пузырь (чем она и является сегодня) - я сторонник теории природной вакцины

Неугомонный Ездец
10.12.2021, 17:49
вы недавно из ЮАР? статистику собрали?:prankster2:
фуфло)) вся эта статистика))))
а если серьёзно, то имхо к весне эта вся вакханалия с прививочной компанией лопнет, как мыльный пузырь (чем она и является сегодня) - я сторонник теории природной вакцины
Да плевать))) пусть как хочет и куда хочет!!!

Здоровья Вам!!! Прививайтесь!!!)))

Hudozhnik
10.12.2021, 18:43
Прививайтесь!!!)))
чур меня!!!!!!!!!!

Неугомонный Ездец
13.12.2021, 17:01
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте (https://www.mskagency.ru/materials/3174251)
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект №17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», - говорится в сообщении.

Как отметил Володин, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что «опрометчивые решения, которые ограничивают права наших граждан и создают дополнительные проблемы для людей, недопустимы». «Из этого исходили при обсуждении вопроса», - написал он.

Ранее сообщалось, что правительственные законопроекты по введению обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах направлены до 14 декабря в регионы. 24 ноября председатель Госдумы высказался в своем Telegram-канале по теме законопроектов. В своем посте Володин сообщил, что поддерживает открытое письмо российских врачей к противникам вакцинации, и рассказал, что в адрес Государственной думы и депутатов поступило более 120 тыс. официальных обращений по законопроектам о QR-кодах, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. По словам Володина, все они внимательно изучаются. На данный момент пост спикера Госдумы в Telegram набрал более 744 тыс. комментариев пользователей.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 после вакцинации россиян (https://www.rbc.ru/society/14/07/2021/60eeeaf39a794743fc658a6e)
По словам главы Минздрава, после вакцинации заболели не более 2,5% граждан. В ходе прямой линии президент оценивал долю заболевших после вакцинации от COVID-19 в 10%, но вице-премьер Голикова уточнила, что речь идет о 2%
Прививки от коронавирусной инфекции COVID-19 достаточно надежно защищают от заражения, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью «РИА Новости».
«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две-три недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сказал Мурашко.
Ранее президент России Владимир Путин оценивал долю заболевших после вакцинации от COVID-19 в 10%.
«Люди сталкиваются как раз с инфекцией даже после прививок — примерно 10% тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий — вот что важно», — сказал Путин в ходе прямой линии. При этом президент отметил, что в числе тех, кто заболел несмотря на прививку, оказались и его близкие.
«У меня близкие мои люди тоже некоторые вакцинировались, заболели, к сожалению, — тоже достаточно быстро все прошло и никакими такими тяжелыми специальными препаратами просто не лечились даже. Поэтому вакцинация имеет смысл», — сказал Путин.
При этом вице-премьер Татьяна Голикова тогда уточнила, что переболели после прививки только 2%.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/2/81/756347248030812.png

Здоровья! прививайтесь!!!

cap obvious
13.12.2021, 19:05
После вакцинации заболели не более 2,5% граждан.

При этом, всего заболевших за каждый цикл, включая привитых и непривитых:
270 218 553 зафиксированных случаев болезни;
https://www.bbc.com/russian/news-51706538
7 913 129 643 населения;
https://www.worldometers.info/world-population/
270 218 553/7 913 129 643/5*100% = 0,68%.

Hudozhnik
13.12.2021, 20:21
Предварительно!В Гонконге специалисты выяснили, что его активность снизилась в 32 раза при встрече с «омикроном» по сравнению с изначальной уханьской разновидностью COVID-19Выяснилось, что число нейтрализующих антител у тех, кто ранее привился вакциной от Pfizer, но все же заразился «омикроном» в 41 раз меньше, чем у тех привитых, кто встречался с изначальной уханьской вариацией вирусаздесь еще полагаю лукавство! не у привитых - главное, а у переболевших!
Вакцинация скоро явно будет профанацией!
https://www.kommersant.ru/doc/5128705

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

И как бы в унисон вышесказанному, наконец прозревают:

QR-коды «неофициально» переболевшим будут выдавать по наличию антител, их количество не будет учитываться, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она также сообщила, что в декабре «Госуслуги» будут готовы к тому, чтобы выдавать сертификаты по антителамhttps://www.kommersant.ru/doc/5129123?from=doc_top
Это правильно, ведь у некоторых, как Гаркалин, например, и после трех прививок не бывает антител.

11vasya
13.12.2021, 21:29
вы верите в мировую статистику? в беларуси точно не фиксируется большинство случаев- тупо не делаются анализы.

здесь еще полагаю лукавство! не у привитых - главное, а у переболевших!
результаты тестирования на 12 случаях сложно считать чем то точным. при этом, другой источник пишет несколько иное, чем комерсант
Ученые сравнивали степень нейтрализации живого вируса варианта омикрон сывороткой антител. Последняя была получена от 12 человек, все они получили вакцину производства Pfizer, но половина из них не сталкивалась с коронавирусом ранее (судя по тестам на антитела к N-белку), а остальные переболели в период, когда в ЮАР был распространен исходный вариант вируса (точнее тот, что уже нес мутацию, D614G). Ученые увидели значительное, хотя и не полное, падение титра нейтрализующих антител к новому варианту: сыворотка вакцинированных «работала» против омикрона в 41 раз хуже, чем против «обычного» варианта 2020 года. При этом, напоминают авторы, соответствующее падение для распространенного ранее в ЮАР варианта бета составило всего три раза относительно «обычного» SARS-CoV-2.

т.е. вакцина защищает на порядок хуже от омикрона, чем от стокового уханьского.

kval300
13.12.2021, 23:15
в беларуси точно не фиксируется большинство случаев- тупо не делаются анализы
ВАШ Президент Молодец! Не кошмарит собственный Народ!

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

А чего раньше не изучали ОРВИ? им дай волю так еще мильен вирусов опасных найдут и будут бабло пилить!

Неугомонный Ездец
14.12.2021, 05:26
https://www.bbc.com/russian/news-51706538
7 913 129 643 населения;
https://www.worldometers.info/world-population/
270 218 553/7 913 129 643/5*100% = 0,68%.

И как это относиться к ситуации в РФ?
сам отвечу - никак от слова совсем))))
да и источники какие-то странные

Предварительно!здесь еще полагаю лукавство! не у привитых - главное, а у переболевших!
https://www.kommersant.ru/doc/5128705

И как бы в унисон вышесказанному, наконец прозревают:
https://www.kommersant.ru/doc/5129123?from=doc_top
Это правильно, ведь у некоторых, как Гаркалин, например, и после трех прививок не бывает антител.

Я не знаю кто все эти люди... и почему я должен им верить... если такой информации нет в оф. источниках

ВАШ Президент Молодец! Не кошмарит собственный Народ!
А чего раньше не изучали ОРВИ? им дай волю так еще мильен вирусов опасных найдут и будут бабло пилить!
Ждем новых рассказов с ростовского базара)))

Всем Здоровья!!! Прививайтесь!!!

Неугомонный Ездец
14.12.2021, 07:38
Голикова сообщила, что сертификаты о перенесенном коронавирусе будут выдавать по уровню антител (https://www.kp.ru/online/news/4552649/)
Сертификаты о перенесенной коронавирусной инфекции будут выдавать по уровню антител. Такое заявление в понедельник, 13 декабря, сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как пояснила вице-премьер, гражданам, по которым базах данных имеется информация о наличии положительного ПЦР-теста с 1 января 2021 года, и наличие антитела к коронавирусной инфекции, будут выдаваться сертификаты о перенесенном заболевании на год, а без ПЦР, но с имеющимся антителами документ выдадут на полгода. Голикова также отметила, что никто не будет мерить данные антитела с точки зрения их количества.

«Мы будем получать только результат да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ», - пояснила вице-премьер.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4552649/

cap obvious
14.12.2021, 09:33
Им дай волю, так еще мильон вирусов опасных найдут.
В МКБ 55 000 нозологий, тут только начни.
«Проснувшись на рассвете, Иван Иванович (паспорт здоровья - серия 1234 номер 5678910) сразу проверил новации, выпущенные к утру для граждан. Так... введены доп. ограничения для страдающих близорукостью свыше 7 диоптрий (...меня не касается, обрадовался И. И.), сняты доп. ограничения для обладателей вставной челюсти (не касается, отметил И.И.), введено полное ограничение для граждан, не посещавших проктолога в течение 6 месяцев (... И.И. оледенел: опять заперт...)»

kval300
14.12.2021, 09:42
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4552649/
Так раз нет Комсомола уже 30лет, то нет и правды от него!!! сам и читай фуфло!
На Ростовском базаре правды в мильен раз Больше!

Неугомонный Ездец
14.12.2021, 11:28
Так раз нет Комсомола уже 30лет, то нет и правды от него!!! сам и читай фуфло!
Ну вообще-то так-то это ВГТРК))) Вот Ваш ростовский базар со всех сторон так и прет)))

А что плохого если человеку с антителами дадут быстро-код?))))

На Ростовском базаре правды в мильен раз Больше!
Да нет там у Вас на базаре правды... Вы больше не слушайте местных балаболов))))

cap obvious
14.12.2021, 12:03
Источники какие-то странные.
Какая в РФ статистика, я имел возможность убедиться на собственном опыте.
У супруги и ребенка субфебрильная температура. Им нужны больничные: придется вызывать врача, другого выхода нет.
Приезжает какая-то Оолкирдымбырдымбаялды. Видимо, выдающийся врач, и, по совместительству, верховный шаман Южного округа и внебрачная тунгусская принцесса. Методом аускультации определяет у всех ковид.
Я говорю: Вы прослушиванием диагностируете ковид? Да, говорит, теперь такой протокол.
Ну, ладно. Берет мазки, выдает уведомления о карантине и скрывается вдаль.
На следующий день приходит ПЦР. У всех отрицательный.
Говорю с поликлиникой: ПЦР отрицательный -- теперь Добби свободен?
А нифига! Положительный диагноз имеет приоритет. Вы все больные и контагиозные. Сидите дома две недели.

kval300
14.12.2021, 22:43
А что плохого если человеку с антителами дадут быстро-код?))))
А чего хорошего? а потом если у тебя цвет глаз не голубой то тоже QR код не дадут! Это нужно ПРИСЕКАТЬ! РУБИТЬ НА КОРНЮ что бы мыслей даже не было! И Лукашенко в этом прав! Каждый 4 Белорус был уничтожен такими QR кодавцами! там до сих пор квадратом по 3 березки сажают в память что 4ой не хватает! И кто этого не понимает тот просто невежда! Это мягко сказано или просто недоумок!

Неугомонный Ездец
15.12.2021, 06:07
Какая в РФ статистика, я имел возможность убедиться на собственном опыте.
У супруги и ребенка субфебрильная температура. Им нужны больничные: придется вызывать врача, другого выхода нет.
Приезжает какая-то Оолкирдымбырдымбаялды. Видимо, выдающийся врач, и, по совместительству, верховный шаман Южного округа и внебрачная тунгусская принцесса. Методом аускультации определяет у всех ковид.
Я говорю: Вы прослушиванием диагностируете ковид? Да, говорит, теперь такой протокол.
Ну, ладно. Берет мазки, выдает уведомления о карантине и скрывается вдаль.
На следующий день приходит ПЦР. У всех отрицательный.
Говорю с поликлиникой: ПЦР отрицательный -- теперь Добби свободен?
А нифига! Положительный диагноз имеет приоритет. Вы все больные и контагиозные. Сидите дома две недели.

Расслабьтесь и принимайте то что есть... Это лучше чем читать мусорные вражеские информагентства))))

Две недели еще ничего... коллега почти два месяца просидел... ипотека... двое детей... и голый больничный... считаемый по среднему с верхним и нижним пределами...

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------

А чего хорошего? а потом если у тебя цвет глаз не голубой то тоже QR код не дадут! Это нужно ПРИСЕКАТЬ! РУБИТЬ НА КОРНЮ что бы мыслей даже не было! И Лукашенко в этом прав! Каждый 4 Белорус был уничтожен такими QR кодавцами! там до сих пор квадратом по 3 березки сажают в память что 4ой не хватает! И кто этого не понимает тот просто невежда! Это мягко сказано или просто недоумок!

Параноя не лучшее лекарство с ростовского базара))))

Здоровья!!! Прививайтесь!!!

Андрей1974
16.12.2021, 23:42
Есть такой человек: Михаил Васильевич Супотницкий – российский микробиолог, полковник медицинской службы в запасе, изобретатель, автор книг и статей по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций, истории разработки и применения химического и биологического оружия. Заместитель главного редактора научно-практического журнала "Вестник войск РХБ защиты" Министерства обороны РФ.
Информацию о нём можно легко найти в интернете, набрав в поисковике его имя и фамилию.

У него имеется собственный сайт, где размещены его работы и и другие интересные материалы.
Кому интересно, можно почитать здесь (http://www.supotnitskiy.ru/)

Олег
17.12.2021, 06:35
С ним служил н-количество лет, интересный человек.....

kval300
18.12.2021, 00:04
И главное на лоб не забыть набить тату кур кода для счастья!

Неугомонный Ездец
18.12.2021, 05:30
И главное на лоб не забыть набить тату кур кода для счастья!
:sarcastic:
За Ваши деньги... Вам набьют в любом месте...)))) :ok:

Андрей1974
20.12.2021, 09:08
Ой, какое видео мне подкинули. Обратите внимание. Это 2009 год
Ничего не напоминает? Самое интересное, что наши тогда были с другой стороны баррикад.

YOFvAVmNGAQ

Неугомонный Ездец
20.12.2021, 09:12
Ой, какое видео мне подкинули. Обратите внимание. Это 2009 год
Ничего не напоминает? Самое интересное, что наши тогда были с другой стороны баррикад.
В каком месте новостей Вы такое услышали?

kval300
20.12.2021, 23:10
В каком месте новостей Вы такое услышали?
С Ростовского Базара!

Неугомонный Ездец
26.12.2021, 11:02
/QmUq_TMiCIk

AEN
30.12.2021, 17:29
Как испанский стыд превратить в ливадийский (https://poltora-bobra.livejournal.com/1540890.html)

More
30.12.2021, 17:48
Как испанский стыд превратить в ливадийский (https://poltora-bobra.livejournal.com/1540890.html)

Какой-то нервный типок написал. Что он так сразу на улицу царя возбудился?..
Вон, по всей ширине российской, улиц, не побоюсь этого слова, Ленина, и иже с ним Советских, Коммунистических, Советов, и прочих подобных, как говна за баней.
До сих пор.
В каждом населённом пункте обязательно наткнёшься.
И памятников вождю также.
В любом российском скверике, есть шанс проснуться у подножия памятника вождю мирового пролетариата. )))

Вам оно вот это вот всё мешает? Мне - нет. И ещё миллионам нормальных адекватных людей тоже.
Ибо история, и её с корнем драть, по примеру некоторых, не годится.
Пусть будет. Само отживёт потихоньку где надо.
А где не надо - останется.

А тут, видите ли, на памятник и улицу царя чувачок возбудился.
В Ливадии. Стоя у царского дворца.
Божечки мои, какие же граждане пошли со щупленькой нЭрвной системой.... :sarcastic:

AEN
30.12.2021, 18:03
И ещё миллионам нормальных адекватных людей тоже.
В народе нашем закрепилось весьма определённое - "Николай Кровавый". За Хрущёвым - "Кукурузник". И т.д.
Народ не обманешь!
Народ смеётся над потугами. Таблички, улицы, памятники, ордена, титулы, ...

Но кто-то сразу возбуждается! :prankster2:

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Ибо история, и её с корнем драть, по примеру некоторых, не годится.
И да, историю драть не надо. Надо честно её изучать. И делать оценки.

More
30.12.2021, 18:03
Народ смеётся над потугами.

Это возбудившийся на царя хлыщ - народ?.. :sarcastic:

Народ действительно не обманешь.
И над потугами таких вот "писателей" вылить в информпространство свою затённую желчь, он и правда смеётся.

AEN
30.12.2021, 18:07
Это возбудившийся на царя хлыщ - народ?..
Он же не один. Миллионы. А было ещё больше. Причём, современники.

вылить в информпространство свою затённую желчь
Не знаю что это. Но, оценка дана - "Николай Кровавый". Точка.

More
30.12.2021, 18:11
Он же не один. Миллионы.

https://i.ibb.co/QkmM0wF/17.jpg

Точка.

Точку на вашем историческом деле поставил ваш же, плоть от плоти насквозь коммунистический Первый секретарь Свердловского обкома КПСС.
Его благодарите. :smile:

P.S. Не очень понятно, зачем было тащить этот пасквиль в хорошую крымскую тему.
Есть же другая тема, для подобного рода развлечений.

AEN
30.12.2021, 18:26
P.S. Не очень понятно, зачем было тащить этот пасквиль в хорошую крымскую тему.
Есть же другая тема, для подобного рода развлечений.
1. Я там не был, не добрался. А тут - свежак. И прямо с места, а не "вид с дивана".
2. Пасквиля не вижу.
Поэтому и вставил.
Если кому-то сообщение неприятно, то что поделаешь, бывают и в этой теме такие сообщения.
https://pbs.twimg.com/media/E8CghrEWYAMwLT3.jpg

More
30.12.2021, 18:51
Если кому-то сообщение неприятно, то что поделаешь, бывают и в этой теме такие сообщения.

Я думаю, что похабненький стебок над персоналиями российской истории (какими бы они ни были, нравятся они кому либо, или нет) любому нормальному русскому человеку неприятен.

И насчёт "что поделаешь", вы сильно ошибаетесь.

Поделать можно, и я бы даже сказал, обязательно нужно.

Подводник
30.12.2021, 18:58
Я вашу интересную беседу не хочу прерывать, но у меня картинок Крыма уже нет, разбавлять ваши написанные страницы:)

AEN
30.12.2021, 19:01
похабненький стебок над персоналиями российской истории
Стебок-то, больше не над персонажем истории, а над нынешними персонажами. Над современностью. Если ты не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

но у меня картинок Крыма уже нет, разбавлять ваши написанные страницы
Я могу вставить. :)
Только вот, ... "что-то я очкую Славик". :)

More
30.12.2021, 19:01
Стебок-то, больше не над персонажем истории, а над нынешними персонажами. Над современностью. Если ты не заметил.

Нет, не над нынешними. Действия нынешних выступают лишь как предлог для автора, возжелавшего проехаться по неугодной для него части русской истории.

Я думаю, если бы в Ливадии улицу вдруг назвали в честь какого-нибудь очень коммунистическго комиссара, то тон у автора был бы совсем иной.
И фоточку бы запостил, где он любовно отирает тряпочкой милое сердцу название улицы. )))

Я вашу интересную беседу не хочу прерывать, но у меня картинок Крыма уже нет, разбавлять ваши написанные страницы:)

Артём, не переживай. Немного намусорили в твоей теме, потом приберём за собой. :smile:

Олег
30.12.2021, 19:24
Да, надо подчистить

OrlinoS
30.12.2021, 19:59
да уж...не забудьте.
Уходя,смывайте за собой))

AEN
30.12.2021, 22:37
возжелавшего проехаться по неугодной для него части русской истории.
Я думаю, если бы в Ливадии улицу вдруг назвали в честь какого-нибудь очень коммунистическго комиссара
Как замечательно акценты расставляешь. У тебя, комиссар - всего лишь человек, а гр. Романов - часть русской истории. О, как!
Ну, понятно, высшего сорта человек был! Голубая кровь! Не унтерменш какой!
Живя в сословном обществе, невольно применяем метод разделения людей на сорта.

Для чего улицу называть чьим-то именем? Чтобы, можно было сказать, в т.ч. и ребёнку: вот кем можно гордиться, вот образец для подражания, берите с него пример! Романов этот, мягко говоря, не годится. Но его, как видно из поста, протащили. Протащили именно в Крыму (по теме, нет?). В других местах страны я о таких улицах не слышал. Хотя, дворцы царские есть не только в Ливадии.

More
30.12.2021, 22:56
Романов этот, мягко говоря, не годится.

А кто годится? Эти ваши поводыри в светлое будущее в кожанках, с наганами и тремя классами образования?..

Да успокойтесь уже.
Ваши поводыри уже облажались, взрастив и вытолкнув на самый верх такие замечательные кадры, которые вашу же систему и разнесли в щепки.
Всё, конец фильма.
После таких фокусов никакого доверия вашей системе быть не может.
И мечты о её реанимации абсолютно бессмысленны.

Морская Баба
31.12.2021, 10:31
Голубая кровь!

Это у кого что болит, видимо.

Но позволю себе напомнить, что вообще-то он святой. А коль скоро в нашем законодательстве существует статья за оскорбление чувств верующих, есть смысл высказываться аккуратнее. Верующие разные бывают - а ну-как оскорбится кто, мимо проходивший?!

Олег
31.12.2021, 11:20
да уж...не забудьте.
Уходя,смывайте за собой))

Точно, следуйте всегда именно своим советам, подавайте пример, так сказать.

KOSH
31.12.2021, 13:34
Это у кого что болит, видимо.

Но позволю себе напомнить, что вообще-то он святой. А коль скоро в нашем законодательстве существует статья за оскорбление чувств верующих, есть смысл высказываться аккуратнее. Верующие разные бывают - а ну-как оскорбится кто, мимо проходивший?!

Мне вот любопытно, а святость это юридический статус? Ну так, чтоб понимать. А то боюсь присвоение это статуса внутри самих верующих очень серьёзные разногласия вызывает. Вплоть до оскорбления тех самых чувств.

dzies
31.12.2021, 13:56
Комиссары, олигархи, попы, кулаки, дворяне....
У меня дом в деревне которой 850 лет, дороги до сих пор нет, и, похоже не предвидится. Одно слово -- русские. Всех нас с Новым 2022 годом господа-товарищи!

YUSVL
31.12.2021, 14:16
Награды, звания, ордена, статусы, законы присваивают и принимают люди, а люди... они всего лишь люди... Они разные... Особенно в разное время.

KOSH
31.12.2021, 18:14
У меня дом в деревне которой 850 лет, дороги до сих пор нет, и, похоже не предвидится.

Видимо это и спасает! :drinks:

Tatiana
01.01.2022, 22:15
Да успокойтесь уже.
Ваши поводыри уже облажались, взрастив и вытолкнув на самый верх такие замечательные кадры, которые вашу же систему и разнесли в щепки.
Всё, конец фильма.
После таких фокусов никакого доверия вашей системе быть не может.
И мечты о её реанимации абсолютно бессмысленны.

Как говорят некоторые историки, Венецианская и Генуэзская республики 14-го века - это была первая попытка капитализма. Но неудачная, и довольно скоро генуэзские банкиры сдристнули в Швейцарию, а венецианские купцы - в Голландию (хотя формально Венецианская республика просуществовала чуть ли не до начала 19 века, но это было уже сильно не то, очень сильно). И все, конец фильма.
После таких фокусов никакого доверия капиталистической системе быть не могло.
И мечты о её реанимации абсолютно бессмысленны...

Но генуэзцы дали начало тем самым швейцарским банкирским домам, а венецианцы перебрались в Англию и стали мутить там тот самый английский капитализм...

Исторические процессы - они такие... Большинство сильно длиннее отдельно взятой человеческой жизни, хотя сейчас все и ускоряется сильно :).

AEN
02.01.2022, 18:16
Цитата:
Сообщение от AEN
Романов этот, мягко говоря, не годится.
А кто годится?
Я так понимаю, что ты согласен с тем, что Николай Кровавый не достоин занесения на таблички улиц и площадей?

Эти ваши поводыри в светлое будущее в кожанках, с наганами и тремя классами образования?..
Да, кожанки и наганы - это конечно зашквар. Вот, фрак и виселица - совсем другое дело.
Помимо смертной казни активно использовались другие меры. Например порка, которая рассматривалась как административная мера.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1926321/pub_61730f0d48e5d350064f9425_617c497efc4ba2579fd8e 798/scale_1200
Противоречие между писанным и естественным правом нарастало. В правление последнего императора количество казнённых за один год, зачастую было больше, чем за всё правление Николая l ( см. “ Не могу молчать” Л.Н. Толстой).
Обращаюсь ко всем участникам непрестанно совершающихся под ложным названием закона преступлений, ко всем вам, начиная от взводящих на виселицу и надевающих колпаки и петли на людей-братьев, на женщин, па детей, и до вас, двух главных скрытных палачей, своим попустительством участвующих во всех этих преступлениях: Петру Столыпину и Николаю Романову.

Опомнитесь, одумайтесь. Вспомните, кто вы, и поймите, что вы делаете.
...
Разве вы можете верить в то, что, не удовлетворяя требованиям, определенным требованиям всего русского народа и сознанным уже большинством людей требованиям самой первобытной справедливости, требованиям уничтожения земельной собственности, не удовлетворяя даже и другим требованиям молодежи, напротив того, раздражая народ и молодежь, вы можете успокоить страну убийствами, тюрьмами, ссылками? Вы не можете не знать, что, поступая так, вы не только не излечиваете болезнь, а только усиливаете ее, загоняя ее внутрь…

Сначала я думал про Петра Столыпина, когда имел наивность предлагать ему выступление с проектом освобождения земли от собственности, что он только ограничен и запутан своим положением, думал и про Николая Романова, что он своим рождением, воспитанием, средой доведен до той тупости, которую он проявлял и проявляет в своих поступках, но чем дольше продолжается теперешнее положение, тем больше я убеждаюсь, что эти два человека, виновники совершающихся злодейств и развращения народа, сознательно делают то, что делают, и что им именно, находящимся в той среде, где они, вследствие своей возможности удовлетворять желаниям окружающих их людей, живут в постоянной атмосфере лести и лжи, что эти два человека больше каких-нибудь других нуждаются в обличении и напоминании.

Да, вы все, от первого палача до последнего из них, Николая II, опомнитесь, подумайте о себе, о своей душе…»
В Ясную Поляну пришла и страшная посылка – с веревкой и письмом-пожеланием: «Не утруждая правительство, можете сделать сами»*.
Вот правильные поводыри были. Без кожанок. Рапорты и оценка "святого царя". https://www.youtube.com/watch?v=8mPlAhlNZ9A&list=UU3VDbjQ1hnY4zSRHgAfAK-A&index=8&t=590s
Журналисты дополняют https://www.youtube.com/watch?v=0AVzQBc5ltA&list=UU3VDbjQ1hnY4zSRHgAfAK-A&index=7&t=30s

Неугомонный Ездец
03.01.2022, 08:40
jnwEJ4BTVSg

AEN
04.01.2022, 02:04
О советском образовании пятидесятых годов (https://zen.yandex.ru/media/shevkin/o-sovetskom-obrazovanii-piatidesiatyh-godov-61c23173e03014225d7de027?&)

More
09.01.2022, 09:25
В МВД России объяснили отмену обязательных отметок о браке и детях в паспорте (https://mir24.tv/news/16490885/v-mvd-rossii-obyasnili-otmenu-obyazatelnyh-otmetok-o-brake-i-detyah-v-pasporte)

Всё правильно.
Вещам ничто не должно напоминать о том, что когда-то они были людьми.
У вещей может быть только WIN. Или QR. :smile:

KOSH
09.01.2022, 16:21
В МВД России объяснили отмену обязательных отметок о браке и детях в паспорте (https://mir24.tv/news/16490885/v-mvd-rossii-obyasnili-otmenu-obyazatelnyh-otmetok-o-brake-i-detyah-v-pasporte)

Всё правильно.
Вещам ничто не должно напоминать о том, что когда-то они были людьми.
У вещей может быть только WIN. Или QR. :smile:

Людям не впервой быть вещами, если копнуть в историю...

Олег
09.01.2022, 17:34
А собственно зачем? Паспорт, удостоверение личности, не более, есть же св-ва о рождении и браке? Мне по жизни эти отметки никогда не были нужны, всегда нужны были оригиналы свидетельств. Не вижу повода называть людей вещами.

AEN
10.01.2022, 01:29
А тут, видите ли, на памятник и улицу царя чувачок возбудился.
В Ливадии. Стоя у царского дворца.
Как передают с мест: Памятник Царю установлен у дворца уже давненько. Только не тому царю, а его папе. Но теперь хотели ещё второму царю поставить. Тут же, у дворца. Это же логично - у каждого дворца должны стоять памятники всем кто в нём жил. И улицы в округе должны быть названы их именами.

Если серьёзно, то очень жаль, что именно этот новый памятник не поставили. Очень уж он хорош! Вот полюбуйтесь.
https://sevastopol.su/news/strannyy-pamyatnik-carskoy-seme-v-krymu-spryachut-ot-lyudskih-glaz

More
10.01.2022, 09:38
Очень уж он хорош! Вот полюбуйтесь.

Спасибо, я уже на Ильичей торчащих из каждой подворотни в любом городе так за свою жизнь налюбовался, что меня вообще от памятников тошнит... :sarcastic: ))

More
10.01.2022, 17:12
Пока у нас...

Петербургские магазины присоединяются к бойкоту QR-кодов
(https://www.malls.ru/rus/news/peterburgskie-magaziny-prisoedinyayutsya-k-boykotu-qr-kodov.shtml?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Самая обколотая нация уже смирилась с тем, что лишние дырки в шкурках мало чему помогают... :pardon:

Правительство отменит «зеленые пропуска» в торговых центрах (https://news.israelinfo.co.il/economy/100001?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

В минздраве осознают бессмысленность этого начинания: среди вновь диагностируемых носителей инфекции преобладают вакцинированные обладатели «зеленых пропусков».
Практика показала, что пропускной режим в торговых центрах не побуждает граждан вакцинироваться — лишь порождает лишнюю перегрузку центров экспресс-тестирования.

PS. Че-то нашего гамалейного оракула со всем своим "самым лучшим в мире от всего" давно не слышно было.

Modigar
10.01.2022, 17:47
Че-то нашего гамалейного оракула со всем своим "самым лучшим в мире от всего" давно не слышно было
Так бабло само себя не обмоет. Поди не протрезвел еще. Хотя кому и когда это мешало делать заявления.

More
10.01.2022, 18:02
И, да... Мантра "зато тяжёлых меньше" тоже перестаёт работать...

В Израиле резкий рост госпитализированных и тяжелых больных (https://news.israelinfo.co.il/health/100012?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

sokol1dv
10.01.2022, 18:45
И, да... Мантра "зато тяжёлых меньше" тоже перестаёт работать...

В Израиле резкий рост госпитализированных и тяжелых больных (https://news.israelinfo.co.il/health/100012?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Ну там в статье число тяжелобольных и умерших на самом деле не такое большое: просто если раньше, к примеру, умер 1 человек, а сейчас двое - то да, вроде как умерших стало на 100% больше, но всё равно в относительных цифрах мало по отношению к тому, что у нас или в других странах творится.

More
10.01.2022, 18:54
но всё равно в относительных цифрах мало по отношению к тому, что у нас или в других странах творится.

Так дело-то как раз не в относительных цифрах.

У них был один, стало два.
У нас была тысяча, будет две.

И потом, по числу новых инфицированных в сутки, они даже нас сейчас обгоняют.
17 тысяч случаев против 15 наших.
Это при том, что живёт там всего 8,8 млн человек, меньше чем в одной Москве.

11vasya
10.01.2022, 22:30
И потом, по числу новых инфицированных в сутки, они даже нас сейчас обгоняют.
17 тысяч случаев против 15 наших.
Это при том, что живёт там всего 8,8 млн человек, меньше чем в одной Москве.
наверное стоит указать количество проведенных тестов:wink:

17 тысяч случаев

Мантра "зато тяжёлых меньше" тоже перестаёт работать...
это почему?
За неделю в больницы попали 158 пациентов в тяжелом состоянии (+177,2%). За неделю умерли 10 COVID-больных

даже не буду высчитывать доли процента тяжелых.

и вот очередная история, из серии "зато не прививался". хорошо, что пока всё хорошо.
Эта история начала развиваться ещё осенью, когда организаторы австралийского соревнования сообщили, что не допустят на турнир игроков, которые не привились от коронавируса. Лучший теннисист мира неоднократно говорил о насторожённом отношении к вакцинации и на протяжении долгого времени под различными предлогами уходил от прямого ответа на вопрос – пойдёт ли он на вакцинацию, чтобы получить возможность сыграть в Австралии. В результате отец теннисиста даже заявил, что его сына шантажируют участием в турнире, заставляя принудительно вакцинироваться.

34-летний серб прививаться не стал, решив въехать в Австралию благодаря получению медотвода от вакцинации. По прилёте в аэропорт первую ракетку мира ждал очень «тёплый» приём. Джоковича моментально отвели в специальную комнату, где его лишили средств связи и на протяжении нескольких часов допрашивали на предмет подтверждения документов, позволяющих претендовать на медотвод от вакцинации. Сообщалось, что пограничная служба Австралии задержала 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» в аэропорту Мельбурна из-за ошибки, связанной с оформлением визы.

Говорилось, что Джокович пытался въехать в Австралию по типу визы, который не допускает того факта, что Новак имеет медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса. Также проходила информация, что оформление документов Джоковичем по прибытии было «минимальным» и справки поддерживались только одним врачом. Теннисиста «мариновали» в аэропорту более шести часов. Он находился в изолированном помещении под присмотром полиции, после чего Новака переместили в карантинную тюрьму для беженцев.

More
10.01.2022, 22:47
и вот очередная история, из серии "зато не прививался".

В каком месте нужно хлопать в ладоши по-вашему?

Попал парнишка как Павлик Морозов к гестаповцам. Вот радость-то...

11vasya
10.01.2022, 23:30
Попал парнишка как Павлик Морозов к гестаповцам. .
что к чему?

нужно хлопать в ладоши по-вашему?
вам, к примеру, когда ему удастся выступить там, обманув систему.
случай показателен- не только у нас заставляют делать прививки. но там за этим следят несколько больше. да и случай показателен тем, что профи, который принимает кучу медпрепаратов, рискует немаленькими деньгами из-за боязни прививки.

More
11.01.2022, 09:13

А-ха-ха!.. Прикольный вы человечище!.. :smile: ))

С чего вы взяли, что:

а) Не желая колоть себе что-то понукаемое, я ставлю себе целью обмануть систему

б) Обмануть систему так сложно, что каждый такой эпизод должен вызывать приступ бурной радости?..

Это банальщина, в которой мы живём не один десяток лет.
А банальщина до остервенения скучна. Откуда там может быть радость...

kval300
11.01.2022, 11:18
Заведомо убивают ширяловом людей! Особенно больных и стариков! ИМХО И не угомоняться! А вот угомонить некому пока! И не с кем! Немцы вроде бучу подымают -МОЛОДЦЫ! Угомонятся тогда когда народ восстанет и бошки поотрывает!Но пока это серая масса овец! Которые не понимают что их тянут на бойню! Никто даже глаза не может открыть на происходящее кроме наверное Розембаума и Маши Шукшиной с Е Бероевым, Садальским и т д! Уже первые ласточки в Казахстане пошли!

Неугомонный Ездец
11.01.2022, 13:45
Заведомо убивают ширяловом людей! Особенно больных и стариков! ИМХО И не угомоняться! А вот угомонить некому пока! И не с кем! Немцы вроде бучу подымают -МОЛОДЦЫ! Угомонятся тогда когда народ восстанет и бошки поотрывает!Но пока это серая масса овец! Которые не понимают что их тянут на бойню! Никто даже глаза не может открыть на происходящее кроме наверное Розембаума и Маши Шукшиной с Е Бероевым, Садальским и т д! Уже первые ласточки в Казахстане пошли!
не удивительно)) Нравиться Машкины "бредни" на ростовском базаре...
а что делать-то...))) ее брынь-брынь завораживает))) брехунов разных)))

такие специалисты))) по вакцинам перечислены... куда нам многогрешным)))

такие же как Розенбаум "специалисты" в скорой работают в мск... вместо неврологического отделения отвезли в реанимацию меня!!! причем в праздники)))

вот работающим в реанимации всем специалистам низкий поклон!!!

а вот тем кто работает в отделении кардиологии, хочется пожелать, что бы они сами к себе в отделение никогда не попадали!!!

dzies
11.01.2022, 14:26
Однажды, в 1956 году на Амазонке группа загнивающих капиталистов попыталась выйти на бесконтактные племена, представители которых питались обезьянками, ходили голыми, спали на земле и умирали не доживая до 40 лет. Капиталистам это удалось, они прикормили папуасов с самолета, потом вышли на контакт и засыпали бесконтактников подарками -- бусами, топорами, сковородками.
Но один из папуасов (уважаемый член племени) догадался, что капиталисты прилетели для того, чтобы съесть их. Они взяли копья и с улыбкой на лицах, пустив вперед женщин, (хитрость у них такая была) закололи всех миссионеров копьями. Позже, когда их спросили - а что, белые люди не защищались?, папуасы рассказали что они стреляли .... в воздух! (с) "Мир наизнанку"

Ничего не напоминает?

More
11.01.2022, 17:53
Самая обколотая нация уже смирилась с тем, что лишние дырки в шкурках мало чему помогают... :pardon:

Правительство отменит «зеленые пропуска» в торговых центрах (https://news.israelinfo.co.il/economy/100001?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Даже до тугих бюргеров начинает что-то доходить... )))

Министр юстиции Германии Марко Бушман на основе данных исследований о заражениях штаммом «Омикрон» в интервью немецкой газете Die Zeit предположил, что если вакцины будут действовать максимум два-три месяца, то нет смысла делать вакцинацию в стране обязательной.
Заявление политика и члена государственного аппарата стало сигналом к размышлениям руководства Германии о смене курса.
Вероятно, что после жёсткого масочного режима, ограничений, агрессивной прививочной кампании и гонений на противников вакцинации в стране может наступить «оттепель».
Учитывая, что Германия является характерным индикатором для всего европейского сообщества, новая тенденция «пассивности» в борьбе с коронавирусом и лояльности к противникам вакцинации и ограничительных мер может распространиться по всей территории Старого Света.

Ранее сомнения в эффективности и обязательности вакцинации, а также в рациональности применения строгих ограничительных мер по сдерживанию COVID-19 выразили представители медицинского научного сообщества Израиля, страны, заявившей одной из первых о начале введения четвёртой дозы вакцины против коронавируса.

More
11.01.2022, 18:33
такие специалисты))) по вакцинам перечислены... куда нам многогрешным)))

Ваши "специалисты" ещё лучше... :smile: ))

Подтверждается менее тяжелое течение COVID-19, вызванного омикроном
(https://pcr.news/novosti/podtverzhdaetsya-menee-tyazheloe-techenie-covid-19-vyzvannogo-omikronom/)

Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний опубликовал очередное обновление, в котором суммировал свежие данные по омикрону.
Более легкое течение, особенно у вакцинированных, подтверждается.

Но то Европа. Куда там им, сирым да убогим...

А вот наша мурашка, самая сермяжная...

Мурашко опроверг информацию о менее тяжелом течении болезни от "омикрона" (https://ria.ru/20220111/omikron-1767364362.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Во как!.. :ok:

Андрей1974
11.01.2022, 18:37
Для Питерцев.
На днях рестораторы опубликовали список своих заведений в Северной столице, работающих без QR-кодов. Теперь он обновился. Петербуржцы могут отдохнуть в 76 барах, ресторанах, кафе без предъявления дополнительных документов. Кроме того, о своих намерениях не проверять коды заявили и йога-студии, арт-пространства и другие места. (https://www.fiesta.ru/spb/news/restoratory-opublikovali-spisok-zavedeniy-rabotayuschih-bez-qr-kodov/)

11vasya
11.01.2022, 19:08
С чего вы взяли, что:
где я про такое писал? где я радовался? и зачем вы переворачиваете слова наоборот?

один из лучших спортсменов планеты, пользуясь авторитетом, пытается обмануть противокороновирусное законодательство австралии. причем о том, что для участия в соревнованиях в австралии необходимо пройти вакцинацию было сообщено очень заранее, что бы спортсмены смогли сделать прививки в удобное для них время. но он просто решил, что ему можно- и сейчас рискует и деньгами, и авторитетом ( если вскроется, что он ради этого обманывал).
никакой банальщины- просто звезда-антиваксер попал под микроскоп))

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Но то Европа. Куда там им, сирым да убогим...
А вот наша мурашка, самая сермяжная...
ну он же написал, что делает выводы исходя из западных данных. возможно, он советует обратить внимание на слово "менее"- которое всё же предполагает, что болезнь остаётся тяжелой, а не лёгкой.
и да, в заголовке

Подтверждается менее тяжелое течение COVID-19, вызванного омикроном
забыли окончание фразы- "особенно у вакцинированных". как бы очередная манипуляция информацией, когда реклама вакцинации сводится к тому, что болезнь не так и опасна.

More
11.01.2022, 19:20
где я радовался?

и зачем вы переворачиваете слова наоборот?.

Вот именно последним вы и пытаетесь сейчас заняться.

Сначала вы простебали какую-то тему, насчёт "зато не привился":

и вот очередная история, из серии "зато не прививался". хорошо, что пока всё хорошо.

Затем я вас спросил:

В каком месте нужно хлопать в ладоши по-вашему?

Вы мне ответили:

На что в ответ был мой следующий пост:

А-ха-ха!.. Прикольный вы человечище!.. :smile: ))

С чего вы взяли, что:

а) Не желая колоть себе что-то понукаемое, я ставлю себе целью обмануть систему

б) Обмануть систему так сложно, что каждый такой эпизод должен вызывать приступ бурной радости?..

Это банальщина, в которой мы живём не один десяток лет.
А банальщина до остервенения скучна. Откуда там может быть радость...

Я ясно излагаю? Или ещё раз повторить?..

И теперь вы вкидываете мне кучу вопросов на всё это:

где я про такое писал? где я радовался? и зачем вы переворачиваете слова наоборот?

Прошу пояснить конкретно - ЧТО И ГДЕ я "ПЕРЕВЕРНУЛ НАОБОРОТ"?..
Или не гнать порожняка озвучивать здесь свои домыслы.

More
11.01.2022, 19:25
ну он же написал, что делает выводы исходя из западных данных. возможно, он советует обратить внимание на слово "менее"- которое всё же предполагает, что болезнь остаётся тяжелой, а не лёгкой.

Он ни на что не советует обратить внимание.
Он заявляет дословно "ЭТО НЕ ТАК".
Какие после этого могут оставаться разночтения восприятия сказанного?

И заголовком статьи внимание сконцентрировано именно на опровержении.

11vasya
11.01.2022, 20:39
Сначала вы простебали какую-то тему, насчёт "зато не привился":
где ж тут стёб? зато не привился- это скорее горе.

ЧТО И ГДЕ я "ПЕРЕВЕРНУЛ НАОБОРОТ"?..

Не желая колоть себе что-то понукаемое, я ставлю себе целью обмануть систему
нет- нежелание защищать себя и окружающих с помощью вакцины дело добровольное. а вот обманывать закон и нарушать правила соревнований из-за не желания вакцинироваться, при огромном желании участвовать в соревнованиях в другой стране- это уже другое. не хочет вакцинироваться, как некоторые другие спортсмены- его право. только выступай там, где вакцина не обязательна- ничего личного- только коронопсихоз. ещё раз- желание знаменитого антиваксера пролезть в закрытую, для антиваксеров, страну- именно это плохо.

Обмануть систему так сложно, что каждый такой эпизод должен вызывать приступ бурной радости?..
где тут радость? я, наоборот, радовался не будь таких вот выходок от топового спортсмена. ну детство же. ранее соболенко приболела на соревнованиях- и она то же высказывалась против прививок. и до сих пор она не в той форме, что была до короны. при этом среди тех спорсменов, кто послушно уколол нужную вакцину никто не умер, и не ушел на карантин во время соревнований.
и обман системы не страшен сам по себе. страшно то, что можно обходить меры безопасности даже в самых развитых в плане такой безопасности странах. у нас на предприятии, из-за австралийцев и их биобезопасности запрешают даже деревянные черенки на лопаты.

Какие после этого могут оставаться разночтения восприятия сказанного?
все разночтения идут от того, что вы пропускаете важную часть этих сообщений- менее тяжелая корона для привитых. поэтому врач и пытается нагнетать, что бы не спугнуть тех, кто всё же решил перейти на сторону здоровья))

More
11.01.2022, 20:51
все разночтения идут от того, что вы пропускаете важную часть этих сообщений- менее тяжелая корона для привитых. поэтому врач и пытается нагнетать, что бы не спугнуть тех, кто всё же решил перейти на сторону здоровья))

Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний опубликовал очередное обновление, в котором суммировал свежие данные по омикрону.
Более легкое течение, особенно у вакцинированных, подтверждается.

Да вертеть можно как душе угодно, и напирать на то, что ближе к собственному мнению.
Смысл от этого не меняется.

Давайте разберём данное предложение с точки зрения синтаксиса русского языка. Какова его грамматическая основа? Где его главные члены, а где дополнения?.. :smile:

И какие могут быть разночтения с господином Мурашко, который в ответ на это говорит прямо и конкретно - "нет, это не так"...

kval300
11.01.2022, 23:12
У нас ктото умер типа от омикрона четырежды привитый!!! так администрация и всякие великие переполошились,!!!!Ширяться уде бояться и сдохнуть бояться!!!!

maslovyu
11.01.2022, 23:19
У нас ктото умер типа от омикрона
у нас разве есть статистика (хоть какая-то) на этот счет ? Нагнетать на пустом месте тоже не надо, а есть и официально трижды больные и что теперь ?
сдохнуть бояться
кто не боится то ? не за себя, так за "после себя без себя"

kval300
11.01.2022, 23:49
А вот новость с Ростовского Базара от главврача!!!!

kval300
12.01.2022, 00:04
Ахренели и не бояться! Мрази! Точно все как в каламбуре!
20год шарахаемся от ковида
21 от прививок
22 от привитых!
Все четко!

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

у нас разве есть статистика
Бояться обнародовать потому что в шоке! Всегда во все времена власть была лживая!
А вот и противоположное,доширялись! https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61ddad5f9a7947ca77409998

---------- Сообщение добавлено 12.01.2022 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.01.2022 в 23:55 ----------

кто не боится то ?
Я не боялся, и рад что переболел, вариантов нет и не помогут ни маски ни зашкеривание на дачах и тд, С этим нужно просто спокойно жить! И слушать себя что бы не запустить, если вдруг будет осложнение с пневмонией! И подальше от больниц. там умирают не от ковида а от сепсиса! Зато кто переболел не привитый не заражаются потом! Самая лучшая защита!

Tatiana
12.01.2022, 01:36
Повреждение иммунной системы. Великобритания признала факт. (https://cont.ws/@slavikapple/2179812)

Правительство Великобритании признаёт, что вакцины повредили естественную иммунную систему тех, кто был дважды вакцинирован.

Правительство Великобритании признало, что после двойной вакцинации вы уже никогда не сможете приобрести полный естественный иммунитет к каким-либо вариантам Covid-19, или, возможно, к любому другому вирусу.

Все только начинается? Д-р Н.Томпсон: После второго укола у вакцинированных - мертвый иммунитет ко всем вирусам. (https://cont.ws/@infobazasm/2136825)

https://t.me/bigshocktheory/15288
Профессиональные спортсмены по всему миру умирают от «вакцины» против Уханьского коронавируса (Covid-19), а ведущие СМИ делают всё возможное, чтобы скрыть этот факт от общественности.

Когда об этом все-таки сообщают, говорящие головы в телевизоре называют это теорией заговора, но это не теория заговора. В каждом случае у спортсменов буквально сразу после укола развиваются проблемы с сердцем, которые в конечном итоге приводят к внезапной смерти.

До начала кампании по массовой вакцинации было неслыханно, чтобы у обычного человека развился, например, миокардит. Теперь это обычное явление, даже у маленьких детей.

Марк Плейн из «Not on the Been» ведет постоянный список профессиональных спортивных игроков, у которых внезапно развились проблемы со здоровьем, включая смертельный исход, почти сразу после инъекции. Ниже перечислены некоторые из случаев, которые он задокументировал на данный момент:

▪️Лекси Ригглс, баскетболистка колледжа, которая «неожиданно умерла» еще в октябре.
▪️Том Гринвей, жокей-чемпион, умерший в начале ноября.
▪️Нельсон Солано, испанский футболист, погибший от сердечного приступа в начале ноября.
▪️Шон Роден, культурист и бывший Мистер Олимпия, умерший от явного сердечного приступа в начале ноября.
▪️Лайла да Коста, участница конкурса Мисс Мира из Италии, которая была найдена мёртвой в своём доме после неявки на работу.
▪️Джордж «Да Булл» Петерсон III, найденный мёртвым в номере отеля во Флориде всего за два дня до того, как он должен был участвовать в конкурсе Мистер Олимпия.
▪️Джордан Такер, футболист, неожиданно скончавшийся во время игры.
▪️Ави Барот, бэттер из Саураштры, который умер после остановки сердца.

Есть также много других случаев, когда игроки падали на землю во время игры и их приходилось госпитализировать. Следующие игроки, несмотря на серьезные травмы, по некоторым данным, остались живы:

▪️Эмиль Палссон, исландский полузащитник, упавший во время футбольного матча после остановки сердца.
▪️Лутер Сингх, южноафриканский нападающий, которого пришлось госпитализировать после падения на поле.
▪️Кайл Уорнер, гонщик на горном велосипеде, у которого развился перикардит и реактивный артрит после второй инъекции препарата Pfizer. Врач Уорнера отказался признать, что причиной всего этого мог является укол, и вместо этого обвинил во всём «психотический эпизод».

Это лишь небольшая выборка из множества случаев, когда молодые, здоровые люди после инъекции либо серьезно заболевали, либо умирали. Как вы заметили, большинство травм и смертей связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что можно было бы ожидать от пожилых людей или людей с уже имеющимися заболеваниями, но здесь, к сожалению, речь идёт о вполне здоровых молодых людях.

На самом деле, все они были в отличной форме, поскольку являются профессиональными спортсменами, которые регулярно тренируются, правильно питаются и поддерживают себя в максимально возможной хорошей форме.

Единственное, что изменилось в их жизни - это то, что они стали принимать инъекции, как от них требовалось. И теперь они либо страдают от тяжелых болезней, либо их пришлось похоронить, потому что они скончались.

«Вакцина не является ни безопасной, ни эффективной, если только вы не принимаете с радостью то, что Большая Фарма защищена от судебных исков и эффективна в разрушении вашей иммунной системы.
Это к вопросу о том, почему Джокович не хочет прививаться.

More
12.01.2022, 07:36

Юр, это вопрос философский.
Как говорил один герой одного известного в своё время фильма - "бояться глупо".

А я добавлю, что нужно просто научиться не прятать голову в песок перед неизбежным.
Это такая же бытовая вещь, как заправить машину перед поездкой.

Не нужно лезть на рожон, конечно.
И если ты (или кто-то из твоих близких) находишься в группе риска, которую за два года худо-бедно определили, тогда стоит предпринять определённые шаги.

А если ты здоровый конь, и не знаешь за собой никакой серьёзной червоточины, то нет причин для тихой паники.
Наш организм целиком справляется с любыми подобными физиологическими задачами гораздо лучше, чем отдельная его часть - мозги... :smile: ))

Я не боялся, и рад что переболел, вариантов нет и не помогут ни маски ни зашкеривание на дачах и тд, С этим нужно просто спокойно жить!

More
12.01.2022, 07:48
Правительство Великобритании признаёт, что вакцины повредили естественную иммунную систему тех, кто был дважды вакцинирован.

Ну это, как бы, во всех профильных учебниках давно написано. Не удивительно.
Более удивительно то, что все это предпочитают тупо игнорить и молча повиноваться.

Если после нескольких лет такой обработки подпустить в социум чуть более жёсткий вирус, то все дома и улицы мегаполисов окажутся завалены трупами, потому что заниматься похоронами некому будет.

Андрей1974
12.01.2022, 08:56
нет- нежелание защищать себя и окружающих с помощью вакцины дело добровольное.

Да откуда Вы это берёте? Окружающих с помощью вакцины... Уже сто раз сказано - пересказано, привитые разносят вирус также как и не привитые...

Подводник
12.01.2022, 09:03
Давайте уже новым платным дорогам порадуемся.
Недавно до Дорохово открыли участок 20км за 100р.
Вроде не так дорого, но прибавив объезд Одинцово и получается примерно столько сколько я на бенз трачу до деревни.
По радио доносят как достижение! А скоро будет новая до Казани и естественно платная, а там говорят до 2030 и в ЕКБ можно будет с ветерком, но за скромные деньги.
А еще объезд Краснодара. И можно цену самолета отдать на платниках от Питера до великого Моста то!
Ура!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Да откуда Вы это берёте? Окружающих с помощью вакцины... Уже сто раз сказано - пересказано, привитые разносят вирус также как и не привитые...

Свят человек что уверовал. Некоторым что-то доказать невозможно, даже то что некоторые выдумали и уверовали.
Был у меня один сотрудник решил что я его радиацией излучаю от серверной стойки… Даже дозиметром замерил, не поверила… Психанул, попросил уволить, так как 3-5 раз в день, на её радиацию у меня уже сил не было. И так не докажешь же человеку, что ее сотовый на столе больше излучает…

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:20
У нас ктото умер типа от омикрона четырежды привитый!!! так администрация и всякие великие переполошились,!!!!Ширяться уде бояться и сдохнуть бояться!!!!

снова сплетня с ростовского базара))) сколько ей))) подставь другую букву греческого алфавита... и все протухла новость)))

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

А вот новость с Ростовского Базара от главврача!!!!

источник где?
новости с ростовского базара меньше пахнут)))

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Ахренели и не бояться! Мрази! Точно все как в каламбуре! 20год шарахаемся от ковида 21 от прививок 22 от привитых!
Все четко!
на ростовском базаре всегда так)))

Бояться обнародовать потому что в шоке! Всегда во все времена власть была лживая!
Вот-вот может пора чепуху в массы с база приносить))) или все на даче на землях войско донского база больше нет)))

Я не боялся, и рад что переболел, вариантов нет и не помогут ни маски ни зашкеривание на дачах и тд, С этим нужно просто спокойно жить! И слушать себя что бы не запустить, если вдруг будет осложнение с пневмонией! И подальше от больниц. там умирают не от ковида а от сепсиса! Зато кто переболел не привитый не заражаются потом! Самая лучшая защита!
вот оно как "Михалыч", зашибись научный подход... передай бабке большой привет и крепкого здоровья)))

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Это к вопросу о том, почему Джокович не хочет прививаться.
А Вам то что? его проблемы с головой меня не волнуют)))
Меня волнует другое... почему он заболевший участвовал в разных мероприятиях... или это фейк очередной?

Ну это, как бы, во всех профильных учебниках давно написано. Не удивительно.
Более удивительно то, что все это предпочитают тупо игнорить и молча повиноваться.
точно эта англичанка Вам не то еще напишет)))

Если после нескольких лет такой обработки подпустить в социум чуть более жёсткий вирус, то все дома и улицы мегаполисов окажутся завалены трупами, потому что заниматься похоронами некому будет.
Да Вам в Голливуд))) хороший сценарий для хорра)))

More
12.01.2022, 09:21
Да откуда Вы это берёте?

От мантры "Ты засранец - я герой" всегда трудно отказаться. Ибо греет. Психология-с...:smile:

Морская Баба
12.01.2022, 09:21
Слушайте, а как они вообще отличают омикрон от не омикрона?... То и дело заголовки: в российских регионах уже столько-то "омикронщиков" и тп... Ну чтобы это заявлять, их же как-то считать надо. А значит, каждый положительный тест должны дотестировать на штамм? Насмешили мои тапки. У нас, в регионах, простой-то качественный тест на ковид неделю с лишним делают... А уж штамм определять вам точно никто не будет. Бесплатно особенно...

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:27

О! еще один капитан очевидность))))
написано о другом))) а Вы все о своем читаете

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

От мантры "Ты засранец - я герой" всегда трудно отказаться. Ибо греет. Психология-с...:smile:
Я рад за Вас))) у Вас хоть мантра есть)))
У меня только вакцина))))

More
12.01.2022, 09:29
Слушайте, а как они вообще отличают омикрон от не омикрона?...

А никак. Обычным фуфлометром, на уши доверчивых сограждан. :sarcastic:

Тест-система для определения типа штамма только проходит регистрацию в Росздравнадзоре.

Т.е. сначала нужен тест на наличие/отсутствие (ПЦР), а потом ещё один, вот этот вот отличительный.

А пока это всё бла-бла-бла для свежих ушек.)))

Морская Баба
12.01.2022, 09:30
Зато кто переболел не привитый не заражаются потом! Самая лучшая защита!

Это утверждение тоже не соответсвует истине. Ковидом болеют повторно, и непривитые в том числе. Семья, которая принесла этот праздник в наш дом, яркий тому пример. Они заболели повторно через 8 месяцев. Болели гораздо легче, чем в первый раз. Но таки болели!
Я ходила тест сдавать на станцию скорой помощи (у нас в посёлке). Так вот фельдшер мне сказала, что все, кто повторно болеет, переносят в основном легко. Что логично.

More
12.01.2022, 09:30
Я рад за Вас))) у Вас хоть мантра есть)))

Не надо меня заворачивать в ваши собственные полотнища. Наслаждайтесь сами вашим "героизмом".

Подводник
12.01.2022, 09:35
Слушайте, а как они вообще отличают омикрон от не омикрона?... То и дело заголовки: в российских регионах уже столько-то "омикронщиков" и тп... Ну чтобы это заявлять, их же как-то считать надо. А значит, каждый положительный тест должны дотестировать на штамм? Насмешили мои тапки. У нас, в регионах, простой-то качественный тест на ковид неделю с лишним делают... А уж штамм определять вам точно никто не будет. Бесплатно особенно...

Опять вы мешаете верить в наши достижения.
Севастополь, военный офицер заболел короной, заразил тестя пенсионера, тестю очень плохо. Вызывали скорую, а те "Да с чего вы взяли что у него корона?". Сами не едут.
В платной клинике тест на корону с температурой и прочим не берут, в итогу тупо привезли в больницу и начали ругаться, ну там с горем пополам взяли анализ из-за "Доброты душевный" (с намеком на деревянные).
2 недели в больнице провел, полегчало выписали.
Ну то что они с сертификатами от спутника все были я писать не буду.
Заболели и дети маленькие, не заболела невакценированная жена, ну или переболела без симптомов.

А здесь еще надо разделить подтипы... Ну незнаю только если в больнице этим займется и то только Московской. Или просто как у нас всё.
Не я пожалуй пойду, здесь новая волна Оймякон или как он там.

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:36

очень интересный вопрос))) ну вам поисковики в помощь...

А по жизни! А Вам совсем не все равно какая буква того чем Вы болеете?
Вы же хотите вылечиться? или нет?

не знаю как у Вас у нас после положительно теста на КТ отправляют...
а в больничке и на отрицательный отправляют...

More
12.01.2022, 09:39

И вам того же... :sarcastic:

А что, оказывается это можно лечить, а не ходить с внутривенным презервативом "от всего"?.. :rofl:

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:40
Не надо меня заворачивать в ваши собственные полотнища. Наслаждайтесь сами вашим "героизмом".

пока только Вы и заворачиваете.... потом бац ... не уже все перевертыши пропали)))

Морская Баба
Ну то что они с сертификатами от спутника все были я писать не буду.

Да, это уже известная тема. У нас тут тоже в поселке семья болела - муж с женой. Симптомы одинаковые у обоих: и температура высокая и все прелести. Непривитому мужу пришел положительный тест, привитой жене - отрицательный. И на работе у меня еще один такой же случай, только муж и жена местами поменялись. Привитый мужик дал минус, непривитая жена его - плюс.

Неугомонный Ездец
И вам того же... :sarcastic:

мне то зачем? я то не занимаюсь философией)))

More
12.01.2022, 09:43
пока только Вы и заворачиваете.... потом бац ... не уже все перевертыши пропали)))

Макс, это уже не интересно. Заладил как попугай. Самому не противно?

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:44
Макс, это уже не интересно. Заладил как попугай. Самому не противно?

я ж не виноват, в том что Вы пишите Андрей))))

А уже все))) полотенца спали))) :thank_you2:

Подводник
12.01.2022, 09:45
Да, это уже известная тема. У нас тут тоже в поселке семья болела - муж с женой. Симптомы одинаковые у обоих: и температура высокая и все прелести. Непривитому мужу пришел положительный тест, привитой жене - отрицательный. И на работе у меня еще один такой же случай, только муж и жена местами поменялись. Привитый мужик дал минус, непривитая жена его - плюс.

Я в эти тесты перестал верить когда моему отцу каждый день в Комунарке брали тест на ковид. Один оказался положительный, через 2 часа - отрицательный.
Диагноз при выписке - ковид из-за положительного теста.
Домой врачи приходили. И мнение медиков рознилось.
Одни кричали че вы самоизоляцию не соблюдаете, когда я отказался от сдачи теста 5 летней дочери. Другие с пониманием ну гуляйте, че дома сидеть.
А теперь если у тебя есть сертификат ты свободен и даже если у тебя кто-то болеет из близких можешь спокойно ходить на работу, в метро и прочее - как в шапке невидимке.
А как людей в МСК отвозят на КТ с поражением легких и с 10% да езжайте домой - хотите на метро, хотите на такси, как хотите в общем даже с температурой 39.
За-то при выписке из ковид-больницы на черных мерседесах разводят до подъезда.

kval300
12.01.2022, 09:47
Медсестра которая капельницы ставила мне, говорила работы завались с утра до 10вечера.и все привитые в основном, это октябрь был, спросил а кто переболел болеют, она сказала что не знает таких в ее практике не было +и она сама.
Но еще ведь есть и политико -экономический фактор! Типа установка на снижение или на повышение. Пришел здоровый сказали-больной, пришел больной -сказали здоровый, +еще не точность всяких тестов:)
По телеку прям радости не скрывают что новый штамм нашли!

Морская Баба
12.01.2022, 09:48

А по жизни! А Вам совсем не все равно какая буква того чем Вы болеете?

не знаю как у Вас у нас после положительно теста на КТ отправляют...
а в больничке и на отрицательный отправляют...

А у нас, "в регионах" никуда не отправляют))) Выписывают арбидол и витамин С. На мою ремарку, что арбидол (и иже с ним ферроны) ведь уже давно признаны средствами с недоказанной эффективностью, мне было сказано неуверенно: "Ну он стоит в протоколе лечения ковида".

А что, вы считаете, если знать букву, то какое-то лечение другое будет?
Я вам вообще "страшный вещь" скажу, только вы не обижайтесь. Я отношусь к тем диким и дремучим людям, которые лечить медикаментозно любые ОРВИ не считают целесообразным. Можно влиять на симптоматику: заложенный нос, больное горло, гипертермия. Можно лечить осложнения, елси они возникнут. Вирус - не дело таблеток, а дело тактики и организма. Его надо максимально оставить в покое и дать ему возможность этот вирус "обрабатывать", а не пихать в него сразу тонны дерьма, которые одно якобы лечат, а 33 других органа - калечат.

Подводник
12.01.2022, 09:50
спросил а кто переболел болеют
У меня сосед в Москве 3 раза в больнице лежал с ковидом за 2020-2021...
Все три раза тяжело перенёс.

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:50
Я в эти тесты перестал верить когда моему отцу каждый день в Комунарке брали тест на ковид. Один оказался положительный, через 2 часа - отрицательный.
Диагноз при выписке - ковид из-за положительного теста.
Домой врачи приходили. И мнение медиков рознилось.
Одни кричали че вы самоизоляцию не соблюдаете, когда я отказался от сдачи теста 5 летней дочери. Другие с пониманием ну гуляйте, че дома сидеть.
А теперь если у тебя есть сертификат ты свободен и даже если у тебя кто-то болеет из близких можешь спокойно ходить на работу, в метро и прочее - как в шапке невидимке.
А как людей в МСК отвозят на КТ с поражением легких и с 10% да езжайте домой - хотите на метро, хотите на такси, как хотите в общем даже с температурой 39.
За-то при выписке из ковид-больницы на черных мерседесах разводят до подъезда.

Все два раза тетю жены когда она ковидела отвозили с больницы на шарике и с Коммунарки отвозили домой на скорой...

а КТ в поликлинике местной... зачем везут туда на скорой мне вообще не понятно...
если есть поражения домой-то идти не надо... дальше везут на скорой...

More
12.01.2022, 09:51

А че им скрывать-то. Ещё огромную гору баблишка из бюджета можно отсосать и освоить.
А другим над людьми поглумиться ещё вволю повод.

Подводник
12.01.2022, 09:52
А у нас, "в регионах" никуда не отправляют))) Выписывают арбидол и витамин С. На мою ремарку, что арбидол (и иже с ним ферроны) ведь уже давно признаны средствами с недоказанной эффективностью, мне было сказано неуверенно: "Ну он стоит в протоколе лечения ковида"
В Москве родители болели 2 раза в декабре и вызывали врача ибо смотрят телевизор ковид- ковид...
Выбор родственников я не обсуждаю. Что хотят то и делают.
Так врач приходит, выдает арбидол в любом случае, а к нему или парацетамол или антибиотик. По крайней мере на моей практике за 3 вызова врача на дом. Остально рецептом идите покупайте. Но не разу не было чтобы кому-то арбидол не вручили, сначала под подпись, потом вот вам пачка...

Морская Баба
12.01.2022, 09:53
Медсестра которая капельницы ставила мне, говорила работы завались с утра до 10вечера.и все привитые в основном, это октябрь был, спросил а кто переболел болеют, она сказала что не знает таких в ее практике не было +и она сама.

Ну скорее всего, они просто за капельницами не обращались, так как переносили легко. Честно скажу, я бы тоже никуда не пошла никакие тесты сдавать, если б на работу не нужен был больничный. Так что в статистику только из-за этой нужды попала. А так... сколько людей болело и как перенесло, доподлинно никто никогда не узнает.

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:54
А что, вы считаете, если знать букву, то какое-то лечение другое будет?
мне все равно я об этом почти и написал...

Я вам вообще "страшный вещь" скажу, только вы не обижайтесь. Я отношусь к тем диким и дремучим людям, которые лечить медикаментозно любые ОРВИ не считают целесообразно. Можно влиять на симптоматику: заложенный нос, больное горло, гипертермия. Можно лечить осложнения, елси они возникнут. Вирус - не дело таблеток, а дело тактики и организма. Его надо максимально оставить в покое и дать ему возможность этот вирус "обрабатывать", а не пихать в него сразу тонны дерьма, которые одно якобы лечат, а 33 других органа - калечат.
мне не страшно))) я тоже чаем с медом лечу простуду...

More
12.01.2022, 09:54
Ага. И тему бессимптомников вот уже год как тихо затолкали под ковёр, ибо ломает логику...)))

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 09:56
В Москве родители болели 2 раза в декабре и вызывали врача ибо смотрят телевизор ковид- ковид...
Выбор родственников я не обсуждаю. Что хотят то и делают.
Так врач приходит, выдает арбидол в любом случае, а к нему или парацетамол или антибиотик. По крайней мере на моей практике за 3 вызова врача на дом. Остально рецептом идите покупайте. Но не разу не было чтобы кому-то арбидол не вручили, сначала под подпись, потом вот вам пачка...

если арбидол принесли то повезло... он самый безопасный...
супруге оставили 2 банки ФАВИПИРАВИРа, когда летом ковидила

kval300
12.01.2022, 10:04
Вот мразюка хрипатая -ненавижу! Еще оказывается почти землячка!
Отрабатывает задание!

maslovyu
12.01.2022, 11:38
изначально было так:
сдохнуть бояться!!!!
на что и был ответ:

а потом уже стало
Бояться обнародовать потому что в шоке!
Я не боялся, и рад что переболел

Так чего боимся то ? подохнуть или заболеть ? Отвечать не обязательн

А Вам совсем не все равно какая буква того чем Вы болеете?
А чем поможет знание буквы ЗЮ или МЮ ? Лечение ни мое фактическое , ни прописанное мне не завиисит никаким боком от этой буквы. Более того, оно еще и не помогает вообще никак далеко не в единичных случаях.

если арбидол принесли то повезло... он самый безопасный...
супруге оставили 2 банки ФАВИПИРАВИРа, когда летом ковидила
Вот он протокол. Всем давали (часто и без подписей что получил, потом в эл.медкарте только написано что получил и за полную стоимость - видать гос.заказ на тонну арбидола на человеку освоили) в зависимости от буквы ? Кушали ? Вылечиться хотели ? Помогло ?

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 12:07
Вот он протокол. Всем давали (часто и без подписей что получил, потом в эл.медкарте только написано что получил и за полную стоимость - видать гос.заказ на тонну арбидола на человеку освоили) в зависимости от буквы ? Кушали ? Вылечиться хотели ? Помогло ?
нет не кушали... чай пили...

Tatiana
12.01.2022, 12:09
Собянин сказал, что в Москве уже много заболевших омикроном и это число растет. А Попова сказала, что на всю Россию - 305 случаев. Это все, что нужно знать о том, что льют нам в уши.

Точность ПЦР теста - 30% ложноположительных и 40% ложноотрицательных. Или наоборот - разница небольшая. Максим Шевченко (известный журналист, если кто не в теме) сильно болел весной 20 года, ему сделали 5 (пять!) тестов - все пришли отрицательные. Врачи еще тогда сказали, что не смотрят на эти тесты, а ставят диагноз и лечат по симптомам. Мужик, который, собственно, изобрел технологию, лежащую в основе теста, вопит, что это для определенных вирусологических исследований, а для диагностики не годится от слова совсем - но кто ж его слушать будет!

Но еще ведь есть и политико -экономический фактор! Типа установка на снижение или на повышение. Пришел здоровый сказали-больной, пришел больной -сказали здоровый, +еще не точность всяких тестов:)

Просто обратите внимание - еще буквально неделю назад у нас было более 30 тыс. вновь заболевших в сутки - и вдруг 15-16 тыс. "Не бывает" (с)

kval300
12.01.2022, 12:33
Так чего боимся то ? подохнуть или заболеть ? Отвечать не обязательн
Боюсь того что идет наглое уничтожение населения, под предлогом заботы и самое главное во всем мире! +навязывается вражда между людьми но почве психоза идущего из СМИ. Те я абсолютно согласен что идет передел мира элементами управляющими ВОЗ и под прикрытием ВОЗ. Мирного исхода этого шабаша не вижу! Только проливать кровь свергая скотов! Сами они уже не угомонятся!ИМПЕРИАЛИЗМ!
3.2 Запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, пропаганду насилия, межнациональной розни и нарушения законодательства РФ, ПДД.

kval300
12.01.2022, 13:11
Александр Розенбаум написал развернутое письмо в Кремь: "Остановите это безумие!".

https://krotoffa-livejournal-com.turbopages.org/krotoffa.livejournal.com/s/3435222.html

Tatiana
12.01.2022, 13:17
Боюсь того что идет наглое уничтожение населения, под предлогом заботы и самое главное во всем мире!
"А как же!" (с)

Идея "золотого миллиарда" никуда не исчезла, а только развивается. И вся эта пропаганда "альтернативного образа жизни" (всех этих радужных) на это нацелена: должно быть как можно меньше потомства.

Но не только:
https://t.me/govoritfursov/527
Так называемая «пандемия» – это средство, с помощью которого ультраглобалисты, наследники одновременно Лео Троцкого и Лео Штрауса, пытаются сварганить свой «дивный новый мир». Кстати, десяток лет назад Жак Аттали откровенно высказался в том смысле, что именно пандемия необходима для того, чтобы построить новый мировой порядок.

Первая попытка – представить в виде пандемии «свиной грипп» – провалилась, но ВОЗ использовала её, чтобы резко снизить цифры заболевших/умерших для признания той или иной болезни пандемией. В октябре 2019 г. были проведены «учения» – Event 201, а в 2020 г. объявили пандемию. При этом даже представители ультраглобалистов типа проходимца Шваба вынуждены признать, что COVID-19 не является экзистенциальной угрозой для человечества.

В «Великом обнулении» обердавосец приводит следующую статистику: на июнь 2020 г., когда книга сдавалась в печать, мировые потери от «пандемии» составила 0,06% мирового населения (на сегодняшний день – 0,2–0,3%). Это, согласно Швабу, не идёт ни в какое сравнение ни с «испанкой» (1918–1919: 2,7% мирового населения), ни с «чёрной смертью» (1348 г.: 30–40% населения Европы), ни с «юстиниановой чумой» (541–543 гг.: 30–40% населения Средиземноморья).

Более того, согласно автору «Великого обнуления», главное в «пандемии» (которая, как он де-факто сам признаёт, никакая не пандемия) не жертвы, а то, что она предоставляет шанс полностью изменить мир – сбросить старый и построить новый.

More
12.01.2022, 13:30
Человечество оказалось настолько тупым, что вместо того чтобы использовать заложенный природой высокий потенциал к воспроизводству для освоения вселенной, предпочло пить пиво, лежать на диване смотря футбол, и придумывать разную убийственную ахинею для сокращения популяции на отдельно взятой планете.

Пичалька. На месте Создателя, я бы расстроился.

Aleks83
12.01.2022, 13:34
Где то проскакивала информация, что пандемия расчитана до конца 2024 года.
Может поэтому есть ковидные ограничения, где срок стоит 2024 год, не спроста.

Подводник
12.01.2022, 13:36
Где то проскакивала информация, что пандемия расчитана до конца 2024 года.
Может поэтому есть ковидные ограничения, где срок стоит 2024 год, не спроста.

а выборы как проводить?..

Tatiana
12.01.2022, 13:42

Вирус свирепствует в музеях и библиотеках, а также на мероприятиях оппозиции, но совершенно безопасен в переполненном метро, на митингах партии власти и, собственно, на избирательных участках.

А что у нас слышно о предупреждении и раннем лечении "модной болезни" в домашних условиях? (https://cont.ws/@infobazasm/2072999)

More
12.01.2022, 13:42

Как-как...
Заходишь на сайт Центризбиркома, там будет три окошка: "да", "нет", "не знаю".
Подносишь смартфон со своим кукарекодом к нужному.
Вот те и все "выборы"...

:smile:

Подводник
12.01.2022, 13:47
я вам про 2024, а вы мне про то как.
На выборах короновирус из страны уезжает отдыхать. Вот примерно как на зимние\летние каникулы.

Андрей1974
12.01.2022, 14:06
Давайте уже новым платным дорогам порадуемся.
Недавно до Дорохово открыли участок 20км за 100р.
Вроде не так дорого, но прибавив объезд Одинцово и получается примерно столько сколько я на бенз трачу до деревни.

А транспондер объездной действует на новом участке? Просто дача в Дорохово, и я тоже объезжаю Одинцово по платной.

Aleks83
12.01.2022, 14:07

Да ну какие выборы, о чем ты:sarcastic:.
До них хоть и далеко, до 2036 года там уже все определено.

Подводник
12.01.2022, 15:04
А транспондер объездной действует на новом участке? Просто дача в Дорохово, и я тоже объезжаю Одинцово по платной.
Я уже лет 5 по платной вокруг Одинцово не ездил. Мне удобнее через Крекшино последние годы.
Думаю траспондер будет должен работать и на этом участке.

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 15:51
0TRTglUZ8tg

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Александр Розенбаум написал развернутое письмо в Кремь: "Остановите это безумие!".

https://krotoffa-livejournal-com.turbopages.org/krotoffa.livejournal.com/s/3435222.html

а чего это Вам не дали отдохнуть?
глупости ростовского базара откровенно надоели

More
12.01.2022, 16:01
Свежую лапшу подвезли, стройтесь в очередь лицом к стене. :smile:

Собянин объявляет пятую волну... (https://zen.yandex.ru/media/id/5e4049db2315ee477efd60cb/sobianin-obiavliaet-piatuiu-volnu-61dddc7840e66435e3d484b1?&)

Хоть бы поделился управитель бояр столичных, чем нынче при дворе микроны изволят мерить... :sarcastic:

kval300
12.01.2022, 17:43
Вот самое главное в той статье!

Смешно, страшно и досадно. За страну, за нас всех.

More
12.01.2022, 18:19
Статистика как по команде полезла вверх сразу после громких пугалок от говорящих голов...

Ща, обождите недельку, а там нам опять предложат все ужасы нашего городка. :ok:

More
12.01.2022, 18:40
Ща, обождите недельку, а там нам опять предложат все ужасы нашего городка. :ok:

Всё, понеслась вода в хату:

Путин поручил Мишустину проработать вопросы вакцинации из-за «омикрона»
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61deab299a79471af6b7ccd0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

«Нужно наращивать вакцинирование.
Я просил бы в этой связи председателя правительства проработать этот вопрос и с регионами России в самое ближайшее время, потому что для того, чтобы эффективно работать, нужна мобилизация учреждений разного рода: и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых», — сказал Путин.

Чё? К чему? От чего? Ась?...
Нужно увеличивать надои!..
Даёшь 300% от Дельты к празднику очередной волне О микрона!..

Прям набычились все такие резко - у-у-ух!.. Очередной страшносмертельноопасный у порога!.. Точно после праздников подошёл. Ювелирно. Ату его!..

Андрей1974
12.01.2022, 20:44
А кто Омикрон из Африки разнёс по миру? В самолёты ведь пускали исключительно вакцинированных :sarcastic:

sokol1dv
12.01.2022, 23:03
А кто Омикрон из Африки разнёс по миру? В самолёты ведь пускали исключительно вакцинированных :sarcastic:

Ветром надуло :mamba:

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 08:58
Всё, понеслась вода в хату:
Путин поручил Мишустину проработать вопросы вакцинации из-за «омикрона»
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61deab299a79471af6b7ccd0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Чё? К чему? От чего? Ась?...
Нужно увеличивать надои!..
Даёшь 300% от Дельты к празднику очередной волне О микрона!..
Прям набычились все такие резко - у-у-ух!.. Очередной страшносмертельноопасный у порога!.. Точно после праздников подошёл. Ювелирно. Ату его!..

В.В. Путин дал правительству две недели подготовиться к новой волне...
Тогда к чему Ваши комментарии не о чем?
Все по кругу... ничего не изменилось... одно трынь-брынь)))
вирус остался с нами... точка...

Прививаться поздно ждем спада заражений

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

это когда? ПЦР показал и полетел

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Ветром надуло :mamba:

не слабый ветерок с ЮАР додул... Вам же говорили прививайтесь... ну Вы же переболели))) теперь живите с этим)))

maslovyu
13.01.2022, 09:36
В самолёты ведь пускали исключительно вакцинированных

это когда? ПЦР показал и полетел
более того, зачастую россиянам (например, из Узбекистана) можно лететь в Росиию без чего-либо вообще. Т.е. можно было лететь больным. Причем у нас был случай, когда человек летел заведомо больным. Была бы вакцина - никто про это в России и не узнал бы, т.к. тест сдавать по прилету не нужно, но у него не было вакцины на тот момент - сдал тест по прилету и он был положительный

Opora
13.01.2022, 09:53
Серебряный дракон, maslovyu, Макс, Юра, я лично еще такую картину наблюдал, лежа в позапрошлом году в госпитале: людей (больных, под кислородом!!!) выписывали с положительным вирусом (!) под их, типа, "ответственность" и расписку о том, что они понимают, что совершают практически преступление.
Вот такие бывают "товарищи":dash1:
Причем им говорят, что, мол, куда вы? Вы же точно перезаражаете всех! Ответы поражают своей глупостью,типа: мне не нравится больничный гороховый суп, мне просто хочется домой, у меня запланирован отпуск (!!!!!!) с выездом/вылетом и т.д... И эти "друзья" дальше шли и в метро, и садились на поезда и самолеты... О чем тут говорить?......:mda:
С врачами я говорил на эту тему - все понимают, но лишь разводят руками. Не имеют права держать силком и все.....

cap obvious
13.01.2022, 10:18
Людей больных выписывали с положительным вирусом под их, типа, "ответственность".

Быть такого не может. На карантин могут выписать домой или на дачу, но "под ответственность" ни один главврач ни за какие деньги такой риск на себя не возьмет. Это ж уголовка в чистом виде.

Opora
13.01.2022, 10:40
cap obvious, очень даже может - сам был свидетелем. И это отнюдь не единичные случаи:pardon:
С той же долей наивности, можно удивляться покупному сертификату...:ok:

More
13.01.2022, 10:50
И эти "друзья" дальше шли и в метро, и садились на поезда и самолеты... О чем тут говорить?......:mda:

Действительно, о чём тут говорить...
Когда год с лишним назад о "закрытии" Москвы объявили за неделю.
Сделано было максимум возможного, чтобы люди разнесли эту заразу во все стороны из столицы.
Когда при "закрытии" устроили рассадники заразы, создав толпы на входах в метро.
Когда в самом начале этой истерии самолёты ещё несколько месяцев прилетали в РФ битком со всех сторон света.
И даже сейчас, когда только ещё стало известно о новом штамме, не было сделано ровно АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, для предотвращения его попадания в РФ.
Авиасообщение не остановлено, границы не закрыты, контроль не обеспечен.

Всё что мы услышали, это радостные повизгивания в ожидании "сотен тысяч" новых эпизодов, развязывающих руки для дальнейшего безумного и бестолкового заворачивания гаек и рекламы подкожной чудодейственной жидкости "от всего".

Маразм ситуации просто зашкварный.

А так-то да... Конечно, люди виноваты...
Народец, панимаишь...
Как там у Задорнова было? "Ну, тупыыыыыыыыыыыыеее..."

Мда...

Opora
13.01.2022, 10:59
Ну.... Это уже философия и т.д.... )))) Рассадниками болезни являются, прежде всего, сами медучреждения самого нижнего уровня.
Для примера могу привести нашу поликлинику в моем районе. В помещении примерно квадратов на 25, набивается разом человек 30, стоя в очереди в регистратуру.... Остальные на улице))) Причем как можно кучнее)))), чтобы не "пролететь" с очередью...
И ничего не сделаешь... Поликлиника представляет собой первый этаж небольшой пятиэтажки. И это на 55-60 тысяч человек, проживающих в районе....:sad:
Так что, тут Ковид, не Ковид, а ошибка "системная", к пандемии относящаяся косвенно...
Как-то приезжало в очередной раз ТВ, так репортаж снимали с улицы - побоялись заходить...:rofl:

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 11:29
Действительно, о чём тут говорить...
Когда год с лишним назад о "закрытии" Москвы объявили за неделю.
Сделано было максимум возможного, чтобы люди разнесли эту заразу во все стороны из столицы.
Когда при "закрытии" устроили рассадники заразы, создав толпы на входах в метро.
Когда в самом начале этой истерии самолёты ещё несколько месяцев прилетали в РФ битком со всех сторон света.
И даже сейчас, когда только ещё стало известно о новом штамме, не было сделано ровно АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, для предотвращения его попадания в РФ.
Авиасообщение не остановлено, границы не закрыты, контроль не обеспечен.
Всё что мы услышали, это радостные повизгивания в ожидании "сотен тысяч" новых эпизодов, развязывающих руки для дальнейшего безумного и бестолкового заворачивания гаек и рекламы подкожной чудодейственной жидкости "от всего".
Маразм ситуации просто зашкварный.
А так-то да... Конечно, люди виноваты...
Народец, панимаишь...
Как там у Задорнова было? "Ну, тупыыыыыыыыыыыыеее..."

Мда...

Кто закрыл? ))))))
Внутри МСК... все кому надо... сделали пропуска и шлялись куда и как хотели...
а кому надо шлялись и по регионам...)))
Вот оно животворящие закрытие что сделало))))

Все что я думал по этому поводу я написал уже зачем повторять...

а весь "зашквар" остался в мозге шляющихся типа "бессмертных")))
но это уже не брались лечить... все больнички стали ковидниками)))

Морская Баба
13.01.2022, 11:45
Кто закрыл? ))))))

Кавычки в школе проходили?

More
13.01.2022, 12:00
Ну.... Это уже философия и т.д....

Это не философия, а реальность, которую мы все наблюдаем вот уже два года подряд.
Только почему-то, многие "друзья" предпочитают всего этого не замечать.
Конечно, так проще жить.
Дал себе установку: "волшебная жидкость защитит меня от всего", и привет. Ходи и радуйся.
Никаких вопросов в голове не возникает, ни о чём не надо думать. Всё решено!.. :smile:

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 12:09
Кавычки в школе проходили?

давно это было)))) в другой стране... и все мимо нас)))

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Дал себе установку: "волшебная жидкость защитит меня от всего", и привет. Ходи и радуйся.
Андрей, поделись))) я тоже хочу "волшебную"!!!! так что бы "ходи и радуйся"... ни о чем не думай...
такие граждане в больничке им.Алексеева бывшей канатчиковой даче)))

Никаких вопросов в голове не возникает, ни о чём не надо думать. Всё решено!.. :smile:
а что еще и вопросы поле жидкости должны быть?))))
я думал так... как разок уже прокатило)))
выпил рюмку... выпил две... зашумело в голове...
выпил и три... и пошел он Зимний брать....

More
13.01.2022, 12:28
а весь "зашквар" остался в мозге шляющихся типа "бессмертных")))

Это которые теперь по жизни с гордостью будут носить свои внутривенные презервативы, и призывают остальных последовать их примеру?.. Да, похоже... :sarcastic: ))

Opora
13.01.2022, 12:48
реальность, которую мы все наблюдаем вот уже два года подряд

Да какие два года?)))) Эта реальность существует минимум лет тридцать-сорок как.... Года с 1985....
Когда перестали глобально думать о развитии инфраструктуры при стройке новых районов и вообще жилья. Та же история и со школами, садами, парками и парковками, и прочАЯ, прочАЯ... ((((
Вот чего с избытком и сразу - так это магазинов, микрозаймов и всяких "модных" услуг, типа грумеров, адвокатов, "бровистов", "шеллакистов" и прочих ))))....

kval300
13.01.2022, 12:49
А о чем говорит мой случай!
Товарищ в августе сентябре кольнулся,в октябре пришел с соплями и кашлем.заразил меня я жену он свою привитую жену! Но у него QR код он законопослушный.ходит на работ ездит в транспорте! Я конечно ему проставился осеменил сука! Зато теперь плевать на все омикроны и т д !!!хотя я и раньше не шкерился но и на рожен не лез!
А люди кто ширяет мимо по просьбе или за бабки считаю Героями Подпольщиками!дай бог им здоровья! Выкцинация добровольная и нехрен меня как барана на нее тащить хитрожепыми уловками! на каждую хитрую жепу найдем болт с левой резьбой! так было и будет всегда!

Opora
13.01.2022, 12:54
Добавлю разве что, что конкретно мой район строился, под контролем товарища Шойгу и всех его замов и замочек, с достаточным апломбом и освещением всех им вся....
Позиционировался, как практически "передовой и наиболее благоприятный для проживания"....
Нет, на самом деле, в крупную клетку, все устраивает, но есть нюансы в отсутствии своего почтового отделения, поликлиники и транспортной доступности...)))) А так - все устраивает))))

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

заразил меня я жену

Вот всегда удивляли такие "умозаключения":dash1:

Не, если бы Ковид передавался половым путем, я бы не удивлялся, но вот так...
Или мы чего-то не знаем?:rofl::rofl::rofl:

More
13.01.2022, 12:55
Виталий Зверев: Пандемия идет на спад (https://mirnov.ru/zdorove/vitalii-zverev-pandemija-idet-na-spad.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Opora
13.01.2022, 12:58
мимо по просьбе или за бабки считаю Героями

В чем героизЬм-то?:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Особенно весело, как потом эти "Херои" и их подопечные плачутся на камеру)))))
Не хочешь прививаться - не прививайся, хрен с ним. Так хотя бы по-честному.
А вот всякие такие подпольщики и их клиенты реально вредители. Лет на пять бы закрывал минимум. На "удаленку", так сказать...)))

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 13:20
Это которые теперь по жизни с гордостью будут носить свои внутривенные презервативы, и призывают остальных последовать их примеру?.. Да, похоже... :sarcastic: ))

это о чем написано?
Вот когда я лежал в кардиологии... все рождественские праздники.... вот там в артериях у многих шунты были... а о чем тут написано не понятно

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------А о чем говорит мой случай!
Товарищ в августе сентябре кольнулся,в октябре пришел с соплями и кашлем.заразил меня я жену он свою привитую жену! Но у него QR код он законопослушный.ходит на работ ездит в транспорте! Я конечно ему проставился осеменил сука! Зато теперь плевать на все омикроны и т д !!!хотя я и раньше не шкерился но и на рожен не лез!
А люди кто ширяет мимо по просьбе или за бабки считаю Героями Подпольщиками!дай бог им здоровья! Выкцинация добровольная и нехрен меня как барана на нее тащить хитрожепыми уловками! на каждую хитрую жепу найдем болт с левой резьбой! так было и будет всегда!

только о проблемах у Вашего товарища и у Вас...
и очередной треп с ростовского базара... Прививаться надо было!!!

kval300
13.01.2022, 13:32
Так хотя бы по-честному.
Так ведь некоторым не дают! У тогоже кореша .жена кассир в ленте.постороили кто не хочет вон! на улицу и все без вариантов! Это по честному!
Я бы уволился но благо на работе не требуют! все все понимают!

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Прививаться надо было!!!
Ну ты привился и радуйся, а я не буду не пойми чем и не пойми от чего+еще и подпись ставить что я сам доброволец! И принимаю участие в испытаниях!
И это мое ЗАКОННОЕ ПРАВО! ВВ сказал! А некоторых ущемляют в законных правах и это со стороны властей геноцид ,фашизм и т д!

More
13.01.2022, 13:34
Не хочешь прививаться - не прививайся, хрен с ним. Так хотя бы по-честному.

Это с кем по-честному ты предлагаешь играть, с шулерами?
Режим ЧС объявляйте, и стройте всех в ряд под иглу.
Вот это будет по-честному.
А то елозят как ужи на сковородке, а потом плачутся, что народ их тем же местом об забор прикладывает.
Ишь ты...

kval300
13.01.2022, 13:35
А вот всякие такие подпольщики и их клиенты реально вредители. Лет на пять бы закрывал минимум. На "удаленку", так сказать...)))
Сразу в конц лагерь,уже были примеры!
неужели не понятно что ни власти ни ученые ничего не знают об этом и сделать не могут и ширять уже боятся так как иммунке хана будет и об этом уже трубят!
прививка от гриппа всегда считалась на пол шишечки из-за мутаций, а ковид тоже самое! Сам пройдет главное не мешать и не бздеть!

Opora
13.01.2022, 14:29
кто не хочет нах на улицу и все без вариантов
А как еще?
Это давно есть, например, в детском саду. Тебя не возьмут туда без определенных прививок. В смысле, твоих детей, конечно же))).
Сейчас же каждая вторая "яжежмать" грамотная:dash1::dash1::dash1: В слове "еще" по четыре ошибки, а туда же - рассуждает о прививках...

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

И это мое ЗАКОННОЕ ПРАВО

А как насчет такого же законного права, только с другой стороны?:wink:
Вот не хочу я, чтобы непривитые были со мной в одном вагоне метро? Как быть? Кто прав?)))))

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

с кем по-честному ты предлагаешь играть
Андрей, играть я ни с кем не предлагал. Причем тут какие-то шулеры?)))
По-честному будет с теми, кто тебя окружает.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Режим ЧС объявляйте, и стройте всех в ряд под иглу

Ты же прекрасно понимаешь, что не все так просто))) Начиная с прививочных пунктов, наличием вакцины, теми, кто ее будет делать, нервными гражданами, у которых "земля плоская" и т.п....

При наличии возможностей и здраво оценивая обстановку, я думаю, что уже бы сделали, как ты говоришь)))
Но что-то подсказывает, что опыт Франции, например, говорит, что не все так просто. Да и не нужно такое никому, особенно сейчас...

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

ни власти ни ученые ничего не знают об этом и сделать не могут и ширять уже боятся так как иммунке хана будет и об этом уже трубят

Вот можно подтверждения вышесказанного? Только не с Liv"а, не сайта Буркина-Фасо и прочей Медузы:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Сразу в конц лагерь,уже были примеры

Аналогично и про концлагерь, пожалуйста.

More
13.01.2022, 15:03
Андрей, играть я ни с кем не предлагал. Причем тут какие-то шулеры?)))
По-честному будет с теми, кто тебя окружает.

Конечно ни при чём. Мы просто так, ради прикола со всем этим дерьмом развлекаемся, по собственной воле. ))

Насчёт "окружающих", эта мантра давно порушена тысячами ситуативных свидетельств о том, что привитые являются такими же переносчиками как и не привитые.

Из самых свежих примеров - эпизод с анктарктической станцией.

На эту педаль можно больше не давить, это просто глупо.

Opora
13.01.2022, 15:14
More, а в чем проблема привитым переносить эту заразу не В себе, а НА себе? Не задумывался?:wink:

Не, не претендую на истину, но почему бы и нет-то?:mda: И что, как тогда считать?..

More
13.01.2022, 15:15
Почему омикроном чаще заражаются вакцинированные: Мнение академика Зверева (https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/pochemu-omikronom-chashhe-zarazhayutsya-vaktsinirovannye-mnenie-akademika-zvereva/)

«Вряд ли такое может быть. Скорее всего такая статистика сформировалась из-за того, что вакцинированные ощущают ложное чувство безопасности, активно передвигаются, путешествуют. Кроме того, вакцины при появлении новых версий коронавируса теряют свою эффективность. Потому что они создавались против первых штаммов. Вакцины нацелены на рецептор, связывающий домен S-белка. И, естественно, когда меняется этот участок, а он меняется, вакцины теряют эффективность», – высказал мнение вирусолог.

More
13.01.2022, 15:17
И что, как тогда считать?..

А что, от того как считать, суть явления изменится?
Это только у нашего Центризбиркома прокатывает, а не у природных биологических явлений. ))

Opora
13.01.2022, 15:19
Вот, например, я)))
Сейчас поеду на метро, электричке и т.д. Рядом кто-то чихнет. Я - привит и переболел. Мне - не страшно:pardon::friends:
Но вот эту за...разу))))) я принесу домой прямо на воротнике:wink::smile: Как тот половой орган, прям))))))))))))))
Может такое быть? Что делать, чтобы такого не было?:wacko2:
Так что понятно, что переносчиками являются практически все)))
Но честность в этом плане подразумевает, что непривитый человек не покупает сертификат или иным образом не обманывает окружающих людей. Только и всего:pardon:

Морская Баба
13.01.2022, 15:20
More, а в чем проблема привитым переносить эту заразу не В себе, а НА себе? Не задумывался?:wink:

Да потому что привитые точно так же БОЛЕЮТ. Не комментирую тяжесть течения, ибо непонятно, кого с кем сравнивать. Но то, что болеют и соответственно заражают - это испытано уже лично на себе и опыте близких знакомых. И случаи далеко не единичные.

Opora
13.01.2022, 15:23
от того как считать, суть явления изменится

Конечно! И многократно. По крайней мере, истерии по поводу того, что прививка бесполезна, станет на порядок меньше. Мозги все-таки включатся))))

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

привитые точно так же БОЛЕЮТ

Да это причем?)))) Я писал только про способ передачи, а не про то, кто и как болеет...

Морская Баба
13.01.2022, 15:27
Но честность в этом плане подразумевает, что непривитый человек не покупает сертификат или иным образом не обманывает окружающих людей. Только и всего:pardon:

Ну в таком разрезе эта честность совершенно не имеет никакого отношения к вероятности заболеть или заразить. Забота об окружающих может как раз выражаться в соблюдении дистанции, ношении тех же масок в определенных условиях (а не на улице, когда ты едешь на велике один на 3 км), чихании не на ближнего, а хотя бы в локоть (лучше в маску), в том, чтобы не переться в люди с откровенными признаками простуды...

Сертификаты люди покупают, не чтобы обманывать окружающих, а чтоб с работы не поперли, например.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

[QUOTE=Opora;622451
Да это причем?)))) Я писал только про способ передачи, а не про то, кто и как болеет...[/QUOTE]

Это к разговору о полярной станции...

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 15:58
Сразу в конц лагерь,уже были примеры!
неужели не понятно что ни власти ни ученые ничего не знают об этом и сделать не могут и ширять уже боятся так как иммунке хана будет и об этом уже трубят!
прививка от гриппа всегда считалась на пол шишечки из-за мутаций, а ковид тоже самое! Сам пройдет главное не мешать и не бздеть!

повяло с ростовского базара... там что еще и Шапито подъехало?)))

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

На эту педаль можно больше не давить, это просто глупо.

это как так было уже)))
... Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе...

или так...)))
...В кабине нет шофера, но троллейбус идет,
И мотор заржавел, но мы едем вперед,
Мы сидим не дыша, смотрим туда,
Где на долю секунды показалась звезда,
Мы молчим, но мы знаем, нам в этом помог,
Троллейбус, который идет на восток.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Это только у нашего Центризбиркома прокатывает, а
а это что за группа "врачей" прилетала...
во мешанина-то)))

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Да потому что привитые точно так же БОЛЕЮТ. Не комментирую тяжесть течения, ибо непонятно, кого с кем сравнивать.

БОЛЕЮТ!!! но не так... им в коммунарку не надо)))

Но то, что болеют и соответственно заражают - это испытано уже лично на себе и опыте близких знакомых. И случаи далеко не единичные.

о! да разница ощутима между привитыми и не привитыми... я тоже ее заметил...

когда дома был ковидник, я ушел на дистанционку... что бы не носить заразу на работу)))

странно я наверно один такой тупой надо было по-ростовский перется на работу и заражать всех сослуживцев?)))

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Ну в таком разрезе эта честность совершенно не имеет никакого отношения к вероятности заболеть или заразить.
вероятность заболеть у всех одинаковая... 100% переболеют все)))
вопрос только один доставят тяжелого вовремя к ИВЛ и хватить ему места возле ИВЛ!!!

Забота об окружающих может как раз выражаться в соблюдении дистанции, ношении тех же масок в определенных условиях (а не на улице, когда ты едешь на велике один на 3 км), чихании не на ближнего, а хотя бы в локоть (лучше в маску), в том, чтобы не переться в люди с откровенными признаками простуды...

вот-вот, а когда она на подбородке - это как?

Сертификаты люди покупают, не чтобы обманывать окружающих, а чтоб с работы не поперли, например./QUOTE]
у нас таких парочку выпустили с волчим билетом... у отдела соц.развития есть возможность проверить... а у СБ выдать волчий билет...
Вот и что лучше?
была нормальная работа, а сейчас даже дворником не устроиться... шабашники не все свалили еще...

[QUOTE=Морская Баба;622454]Это к разговору о полярной станции...
для чего нам станция? у нас есть московское метро и пригород с гребаным МЦД))))

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Ну ты привился и радуйся, а я не буду не пойми чем и не пойми от чего+еще и подпись ставить что я сам доброволец! И принимаю участие в испытаниях!
И это мое ЗАКОННОЕ ПРАВО! ВВ сказал! А некоторых ущемляют в законных правах и это со стороны властей геноцид ,фашизм и т д!

:rofl: поржал в очередной раз!!! ростовский базар как всегда вперди)))

интересно в роддоме Вы тоже самое орали? - жаль что никто из акушерок Вас не понял)))

Или Вашей маме зачитали полный состав в вакцинах, которые Вам вкатили после рождения??? - ОЙ!!! как я СОМНЕВАЮСЬ!!!

cap obvious
13.01.2022, 16:08
"Почему омикроном чаще заражаются вакцинированные?",-- мнение академика Зверева: "Вряд ли такое может быть".
Глава ВОЗ не согласен:
"It is more likely people vaccinated or recovered from COVID-19 could be infected or re-infected". (https://www.reuters.com/world/omicron-spreading-infecting-vaccinated-who-2021-12-20/)
Что, в принципе, объяснимо. Принятые впопыхах вакцины на избирательность проверяли тяп-ляп.