PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

11vasya
06.10.2020, 21:22
Так у вас там и целый президент зашёл, а не чепушилы всякие... :smile: ))

второе видео про митинг шахтеров. кто-то пытался по плечу хлопать гендиректора- но не очень получалось))
наших реально запугали во время хапуна 9-10 августа- все понимали, что можно получить в ответ. но толпа реально большая была- хорошо, что настроенная на разговор и забастовку, а не на мордобой.

More
07.10.2020, 08:20
Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП (https://rg.ru/2020/10/05/matvienko-vystupila-za-osvobozhdenie-ot-nalogov-malogo-biznesa-i-ip.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com% 2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Я что-то упустил?.. У нас какие-то очередные выборы на носу?.. :shok:

- Илья-
07.10.2020, 12:57
Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП (https://rg.ru/2020/10/05/matvienko-vystupila-za-osvobozhdenie-ot-nalogov-malogo-biznesa-i-ip.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com% 2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Я что-то упустил?.. У нас какие-то очередные выборы на носу?.. :shok:
У неё возраст 71 год, денег много, пора ей остров купить где нибудь и лечить свой маразм....

More
07.10.2020, 13:26
У неё возраст 71 год,

Транслятором информации на широкую публику работать это не мешает, тут обширная мозговая деятельность не нужна. :smile:

More
19.10.2020, 10:52
Жириновский предложил запретить выезд из России в туристических целях (https://iz.ru/1075300/2020-10-18/zhirinovskii-predlozhil-zapretit-vyezd-iz-rossii-v-turisticheskikh-tceliakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Вот прям вижу, как скучавшие по СССР сейчас воспряли духом. :smile:

Подводник
19.10.2020, 10:54
Жириновский предложил запретить выезд из России в туристических целях (https://iz.ru/1075300/2020-10-18/zhirinovskii-predlozhil-zapretit-vyezd-iz-rossii-v-turisticheskikh-tceliakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Вот прям вижу, как скучавшие по СССР сейчас воспряли духом. :smile:

а я за бугром и не был ни разу... Еще предлагаю все иномарки запретить! Будет только УАЗ и жигули. Я бы на ниву-крокодила пересел в таком раскладе. И натуральные продукты верните! Не в целлофане, а в бумажке, молоко-Можайское в стекле. И Пирожные (с большой буквы), что мне покупали после садика. Аж слеза выступила, даже пихор вспомнил, на зайчике...

nHYuTyVu9E0

More
19.10.2020, 14:12
Еще предлагаю все иномарки запретить! Будет только УАЗ и жигули.

Так у нас в деревне давно уже так. Наверное, запретили уже... :sarcastic:

PS. Сегодня утром по дороге в школу, в очередной раз подвезли знакомого мужика до места работы - офиса нашего Национального Парка, заповедника, то есть.
Он рассказал, как коллектив инспекторов и егерей радовался произошедшему в октябре повышению зарплаты на 3%.
Даже не на 4, Карл, на три!..
Теперь они официально получают чуть больше 12 тысяч в месяц.

Подводник
19.10.2020, 14:22
А ругаться нельзя...
В Крыму у работников Ханского дворца ЗП еще меньше. Контролеры, кассирши 7-8т.р.
От того и подработать все пытаются, что лесники что кассирши.
Все это печально, что я могу сказать.

More
24.10.2020, 00:19
Россиян предупредили о росте цен на продукты перед Новым годом (https://lenta.ru/news/2020/10/23/rost/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков спрогнозировал, что увеличится цена на макароны, поскольку в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.

Всё, капец. Всем бежать за макаронами. И тогда они подорожают уже вот прямо сейчас... :sarcastic:

AEN
26.10.2020, 06:40
Док.фильм о проблеме, которая кажется сейчас малозначительной, но некоторых наших людей уже коснулась непосредственно.
https://youtu.be/HkMX_hYdo-w?t=934
Мнение автора фильма, о причине развала СССР вызывает смех и досаду одновременно, но да ладно, простим. Фильм не об этом.

AEN
03.11.2020, 20:20
История - это не о прошлом, это о сегодня.
Россияне не должны возмущаться происходящим здесь и сейчас фактическим разрушением страны. Должны бояться исключительно химер прошлого, нарисованных нынешней пропагандой и обильно проплачиваемой Кремлем.

OQsXsmBrHug

AEN
09.11.2020, 02:53
Попалась ехидная статейка об очередных достижениях буржуазной демократии.
Гуд-бай, Америка, или Как Россия распрощалась с иллюзиями (https://life.ru/p/1353081)

П.С.
Не понял только, о каком случае пишет автор? ещё в конце 60-х чёрную девочку сживали со света всей страной за то, что села в автобус для белых
Нашёл про 55-й год. Роза Паркс прославилась как активный борец против расовой сегрегации в США, когда 1 декабря 1955 года отказалась уступить сидячее место в автобусе белому пассажиру. В то время закон отводил чернокожим пассажирам места в последних рядах автобуса (так называемой «секции для цветных», англ. colored section); при этом, если в салоне белым не хватало сиденья, водитель имел право потребовать у чернокожего уступить место белому и в этой секции. В таком случае водитель переносил табличку «места для цветных» на ряд дальше, вплоть до того, что чернокожим могло вообще не остаться сидячих мест.
Из 60-х есть знаменитая фотография
https://149357032.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/fly-images/152/46f14-rubybridges1-1100x720-c.jpg
Руби Бридж посещает школу для белых в сопровождении охраны. 1963-й год.
63-й год! Тогда как, в "варварской" России большевики решили подобную проблему ещё в 1917-м.

More
09.11.2020, 07:47
Тогда как, в "варварской" России большевики решили подобную проблему ещё в 1917-м.

Ага. Зато нехерачили кучу других проблем. :smile:

Да и, честного говоря, именно такую проблему они не решали.
Что-то не припомню, что исторически для России был характерен геноцид иных рас.

AEN
09.11.2020, 17:33
Да и, честного говоря, именно такую проблему они не решали.
Что-то не припомню, что исторически для России был характерен геноцид иных рас.
Именно такой проблемы не было, поэтому я и говорю: подобную проблему.
Имею в виду - черносотенцы/черта оседлости, погромы и почти публичные убийства евреев. На сколько помню, даже за убийство 3-х депутатов ни кто не понёс наказания.
Это позорище остановили большевики в 17-ом.

More
13.11.2020, 23:30
Врач разоблачил COVID и услышал удивлённый окрик журналиста в прямом эфире (https://cont.ws/@andrteplovv/1828439)

Aargh68
14.11.2020, 00:44
Комментарии там интересные.

More
14.11.2020, 08:59
Комментарии там как раз типичные - горы трупов, бла-бла-бла, посмотрите вокруг, ужас-ужас.
С цифрами в руках никто не выступает... :smile:

PS. И ни один из комментаторов почему-то не задаётся совсем простым вопросом - ради чего государство весной, когда уровень поражения инфекцией был гораздо ниже чем сейчас, засадило всех носом к стенке, обрушив тем самым целые пласты малого и среднего бизнеса, а затем потратило титанические суммы из бюджета, на "поддержку населения" и преодоление самим же созданного кризиса.

kval300
14.11.2020, 23:21
исамое главное на море и кр Поляне кто отдыхает как не носили маски так и не носят и трупов нет!!!! а пол страны там побывало ,за кардон то не пускали и все плескались в одной воде омывая носоглотки !
Я разочарован нашим обществом, куча дебилов типа 1 идет по улице где в рдиусе 50 метров никого или на авто 1и не таксист-пипец нелюди! Просто ненавижу! Так и еще и масками этими кичатся типа смотрите я пес в наморднике!
А я верю своим глазам! Трупов не вижу кто из знакомых якобы переболел то говорят 5 дней если лечить неделя если не лечить!

AEN
15.11.2020, 00:21
Комментарии там как раз типичные - горы трупов, бла-бла-бла, посмотрите вокруг, ужас-ужас.
С цифрами в руках никто не выступает...
У меня есть цифра 2. Это - "гора трупов"? Для меня, да.
Цифры не увидишь. Не для того их делают.

А я верю своим глазам! Трупов не вижу кто из знакомых якобы переболел то говорят 5 дней если лечить неделя если не лечить!
"Ты суслика видишь? ..." (с)
И обратную сторону Луны я своими глазами не вижу. Может и её нет?
Твоим знакомым повезло. А есть и другие.

More
15.11.2020, 08:41
У меня есть цифра 2. Это - "гора трупов"? Для меня, да.

"Для меня - да" это приемлемая позиция. Но, сути это не меняет, и ответов на вышеприведенные вопросы не даёт.

cap obvious
15.11.2020, 12:14
Врач разоблачил COVID и услышал удивлённый окрик журналиста в прямом эфире (https://cont.ws/@andrteplovv/1828439)

Филатов правильно говорит: от гриппа летальность выше. А по выявляемости, в пиковые сезоны в одной только Москве до трех миллионов больных. Между тем, никто свои экономики не обрушивал ни год назад, ни два года назад, никто на людей намордники не надевал. Хотя, более высокая опасность гриппа очевидна любому, кто хоть чуть-чуть понимает в эпидемиологии. Но стоит только пикнуть на эту тему, сразу закидают тапками прогрессивные журналисты и толпы перепуганных ими безумных бабок.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
15.11.2020, 12:42
Вышеприведенные вопросы конечно имеются... но эта вторая волна действительно жёсткая. Супруга первую волну в красной зоне отработала, медсестра, после лежания в реанимации если кто помнит. Воспринималось тогда всё это, всё равно не очень серьёзно.. сейчас снова красная зона у них. Мед персонал по второму разу заболевает. Толпами ни кто не умирает, но, лежат все под ивл. с возможным переводом в реанимацию. у некоторых организм не выдерживает, даже у молодых здоровых.
В общем, чище руки - крепче кал. И если что, то лучше попасть как нибудь в больницу, чем дома засамолечится до трупных пятен.

cap obvious
15.11.2020, 12:46
Мед персонал по второму разу заболевает.
Научно доказано к настоящему моменту всего 32 повторных больных на всю планету. Зато из каждого ящика льется про полностью исчезающий через полгода иммунитет. Разумеется, без каких-либо цифр и доказательств.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
15.11.2020, 12:56
Научно доказано к настоящему моменту всего 32 повторных больных на всю планету. Зато из каждого ящика льется про полностью исчезающий через полгода иммунитет. Разумеется, без каких-либо цифр и доказательств.
Сидеть на диване и гонять цифры по монитору вы в полном праве. Я, ещё месяц назад кривился от "снова надели намордники и затихли по норам"
От гриппа не переводят многокорпусные больницы в красную зону. Это я про Спб. если что.

cap obvious
15.11.2020, 13:17
Переводят по распоряжению руководства, а не от гриппа или чего-либо еще.
А вот почему на грипп таких распоряжений практически не было (очень редко и всегда точечно), а на менее опасный ковид -- сразу и повсеместно, большой вопрос.

Aleks83
15.11.2020, 16:29
Вообще сейчас гораздо больше заболевших, чем весной. Тогда о них можно было узнать только из новостей или знакомых дальних знакомых.
Сейчас уже и среди ближайшего окружения много положительных. И кстати АТЦ Москва, который говорили, что типа для отмыва бабла переоборудовали в госпиталь, а на самом деле там ничего нет, буквально на днях заполнили, знакомый там лежит.

cap obvious
15.11.2020, 16:46
Сейчас уже и среди ближайшего окружения много положительных.
Непонимание разницы между "заболевшими" и "положительными" -- один из столпов манипулирования инфекционной угрозой. Погугли, сколько среди ближайшего окружения положительных, например, на ВПГ-1, вообще охренеешь!

AEN
15.11.2020, 17:24
"Для меня - да" это приемлемая позиция. Но, сути это не меняет, и ответов на вышеприведенные вопросы не даёт.
Не понял. На какие вопросы? Про пострадавшую экономику или про статистику?

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Филатов правильно говорит: от гриппа летальность выше.
Невозможно сравнивать статистику по летальности от гриппа и по летальности от Ковида, т.к. первую не корректируют (надеюсь), а вторую очень жестко регулируют.
Как было весной и сейчас я не знаю, но вот в августе, в период затишья эпидемии, в нашем регионе число новых заражений занижали в 2 раза. И это как минимум.
А уж летальность вообще не подлежит анализу, т.к. большинству тяжелых и "опасных" пациентов диагноз Ковид не ставили.
Если умрёт, то статистику по Ковиду не испортит.

cap obvious
15.11.2020, 17:33
В нашем регионе число новых заражений занижали в 2 раза.
Большинству тяжелых и "опасных" пациентов диагноз Ковид не ставили.

С таким же успехом можно утверждать и противоположное. Совершенно очевидно, что никто не говорит правду: лица, принимающие решения, либо чего-то недоговаривают, либо откровенно лгут, либо сами ничего не знают. Из телевизора льется непрерывный поток неприкрытой пропаганды, а борьба с эпидемией ведется откровенно волюнтаристскими методами (или не ведется вообще). Это и настораживает.

Aleks83
15.11.2020, 18:34
Непонимание разницы между "заболевшими" и "положительными" -- один из столпов манипулирования инфекционной угрозой. Погугли, сколько среди ближайшего окружения положительных, например, на ВПГ-1, вообще охренеешь!

Так именно болеют и симптомы как описывают, потому и проверялись.
Конечно тесты эти, не точные, но чем то люди болеют и много. Причем подолгу, не как ОРВИ которое проходит лечи не лечи за 7 дней.

То что врут и манипулируют, понятно, но правду мы все равно никогда не узнаем, как и про многое другое.

AEN
15.11.2020, 18:35
С таким же успехом можно утверждать и противоположное.
Нет, не с таким же успехом.
Я стал невольным свидетелем "регулирования" на занижение, о котором написал. Противоположного не было.
Повторюсь: конец Июля - Август и регион Удмуртия. В другое время и в других регионах, возможно было и по другому.
В одном Вы правы, всю правду мы не узнаем.

AEN
15.11.2020, 19:21
Конечно тесты эти, не точные,
Это ещё мягко сказано. Если про "мазок", то чувствительность его ниже плинтуса.
Ещё весной немцы научным экспериментом доказали. Что бы повысить чувствительность, надо брать на анализ мокроту чуть ли не из лёгкого, а из носоглотки - 50/50, как повезёт.
Вот и у нас объясняют про этот метод
— Бывают случаи, и они не единичны, когда тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, хотя на самом деле человек уже болен, и у него уже развилась пневмония. Почему так происходит?

— Изначально размножение вируса SARS-CoV-2 происходит в верхних дыхательных путях — это рото- и носоглотка. Затем вирус уходит в системный кровоток и оттуда попадает в органы-мишени. К тому времени, когда у человека начинает проявляться симптоматика COVID-19, в верхних дыхательных путях вируса уже может и не быть, ведь слизистая очень часто обновляется.

В этом, к слову, и коварство инфекции — когда человек понимает, что он заболел, он уже может даже не быть заразным, потому что вирус уже поразил органы-мишени, а в рото- и носоглотке его уже нет. Заразным же человек был примерно за 10 дней до появления симптомов. Это, кстати, обуславливает необходимость ношения масок, ведь никто не может быть уверен, что не заразен прямо сейчас.
Рекомендую к прочтению https://spb.mk.ru/social/2020/11/14/reanimatolog-rasskazal-pochemu-testy-ne-raspoznayut-virus-i-chem-opasno-obilnoe-pite.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Там же есть мнение о причинах повторного заражения.

Более того, заключениям лечащей больницы доверять нельзя. Цели у администрации больниц (или кто там над ними) следующие: а) если умрёт, то что бы не от Ковида; б) если умрёт, то что бы не в стационаре.

More
15.11.2020, 20:15
Вот мне интересно.

Если бы из этого вируса через масс-медиа не приказали сделать фетиш, о нём, кроме специалистов, вообще кто-нибудь узнал бы?..

Или также молча проехали бы, как было из года в год по сезону с гриппом, штаммы которого постоянно мутируют, что регулярно обеспечивает высокий сезонный уровень заболеваемости.

Кого раньше интересовало, сколько людей умирает ежегодно от различных патологий, воспалительных процессов, и прочей гадости, катализатором активации которых стал вирус гриппа? Или гепатита?

А тут, поди ж ты, целая пандемия объявилась.

kval300
16.11.2020, 01:02
Чисто пендосовские и ВОЗовские терки, на фоне птичьего и свиного почувствовали запах крови и аппетиты растут, дешево и сердито. Можно обрушить экономики сразу многих стран выдать им кредиты, и конечно же изобразить из себя самых пострадавших аж помогите сиротам!!!!
Вот так и делаются вбросы :) https://yadi.sk/i/40tpiOP4VtutzA

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

стал вирус гриппа? Или гепатита?
А про ВИЧ так и вообще не упоминается, у нас в Ростове пару лет назад провели тестирование студентов так информацию аж засекретили, чуть ли не каждый 10ый!!!!

More
16.11.2020, 07:53
Можно обрушить экономики сразу многих стран выдать им кредиты,

Совершенно верно. :smile:
Об этом не было приказа кричать в СМИ, только про горы трупов, но информация в открытом доступе есть.

Ни для кого не секрет, что в последнее время глобальная мировая потребность в деньгах (читай - в новых кредитах) заметно снизилась.
Население закредитовано, рынки освоены, расширяться некуда.
Как дальше жить главным продавцам главного товара - денег?..
Слова ВВП о том, что "зачем этот мир, если в нём не будет России?" считали правильно, глобальный конфликт затевать стало не с руки.
А на локальных сильно не поднимешь.

И тут такая прелесть - вирус. Главное, страху нагнать побольше, и весь мир уже по карманам шарит. :smile:
"На борьбу с пандемией".

Сколько новых денег в виде кредитов за это время создала частная контора ФРС, и распихала по миру через своих дилеров - ЦБ разных стран, никто, в общем-то, и не скрывает.
Потому что вектор внимания направлен на ужасы в нужную сторону.

Андрей1974
16.11.2020, 09:10
Совершенно верно. :smile:
Об этом не было приказа кричать в СМИ, только про горы трупов, но информация в открытом доступе есть.

Ни для кого не секрет, что в последнее время глобальная мировая потребность в деньгах (читай - в новых кредитах) заметно снизилась.
Население закредитовано, рынки освоены, расширяться некуда.
Как дальше жить главным продавцам главного товара - денег?..
Слова ВВП о том, что "зачем этот мир, если в нём не будет России?" считали правильно, глобальный конфликт затевать стало не с руки.
А на локальных сильно не поднимешь.

И тут такая прелесть - вирус. Главное, страху нагнать побольше, и весь мир уже по карманам шарит. :smile:
"На борьбу с пандемией".

Сколько новых денег в виде кредитов за это время создала частная контора ФРС, и распихала по миру через своих дилеров - ЦБ разных стран, никто, в общем-то, и не скрывает.
Потому что вектор внимания направлен на ужасы в нужную сторону.

Выходит, что в России на Дастер-клубе мужики раскрыли этот заговор, а правительства мировых государств не видят что их водят за нос и рушат свои экономики?

More
16.11.2020, 10:07
Выходит, что в России на Дастер-клубе мужики раскрыли этот заговор,

Мужики на Дастер-клубе, в отличие от правительств государств, имеют счастливую возможность говорить и делать то, что думают.
А не то, что диктуют интересы тех, от кого зависит личное благополучие людей находящихся на тёплых местах в правительствах.

Да и заговора-то никакого нет, просто банальный бизнес... :pardon:

P.S. Как сказали бы адепты красных звёзд - агония капитализма. )))

cap obvious
16.11.2020, 10:20
Просто, когда машина пропаганды работает на полную катушку, все возгласы здравого смысла объявляются теорией заговора, забалтываются тоннами белого шума, демагогии, а ораторы закидываются тапками.

Технология придумана уже давно. Достаточно вспомнить АНБ, прослушку телефонов, гляйвицкий инцидент, ирангейт, которые долго и официально признавались не иначе, чем конспирологией, а сейчас не отрицаются даже замешанными лицами.

И через ВОЗ уже неоднократно делались попытки установить карантинную диктатуру, и так же были здравые возражения, и так же через несколько лет заговорщики саморазоблачились:
Комиссия Совета Европы выступила с обвинениями в адрес ВОЗ: «По вине Всемирной организации здравоохранения, правительств стран континента и учреждений Евросоюза имела место растрата государственных средств, а населению внушались необоснованные страхи». (https://www.svoboda.org/a/2063072.html) Это если кто помнит, про страшную эпидемию свиного гриппа 2009 г., которая непременно должна была нас всех уничтожить, если бы государства не закупили у аффилированной с глобальными структурами бигфармы миллиарды доз вакцины.

More
16.11.2020, 10:28
Ещё в ту же колоду вот какая вещь.

Сейчас, с помощью пандемии происходит искуственное сжатие рынков.
Во всех сферах деятельности, и в первую очередь в реальных секторах экономики и в сфере услуг.

Очень хорошо это видно по туризму, и всему что с ним связано.
Турфирмы разоряются, владельцы отелей считают убытки и закрываются.
Круизные лайнеры пилят на иголки, куча самолётов становится не нужна.

Рынок сжимается, масса людей теряют работу.

На этом этапе, государственным образованиям приходится взваливать на себя огромные финансовые расходы по поддержке остающихся без средств к существованию людей.
Иначе, возрастает риск масштабных социальных взрывов.
Разумеется, в большинстве случаев для этого потребуются кредиты от международных финансовых институтов.

Т.е., на этапе запланированного сжатия, глобальные продавцы денег имеют свой хороший гешефт.

Затем, по щелчку пальцев пандемия прекращается.
СМИ и какой-нибудь важный петух из ВОЗ дружно прокукарекают на весь мир о триумфе какой-нибудь уникальной вакцины.

Частный бизнес начнёт шевелиться, стараясь побыстрее занять освободившиеся за время "пандемии" места на рынках.
Срочно потребуются новые самолёты, новые пароходы, новые отели, и ещё огромная куча товаров, которую перечислить невозможно.

И... конечно, новые огромные кредиты "на развитие", спрос на которые обеспечат на этом этапе уже не государственные образования, а частный бизнес.

И глобальные продавцы денег сново будут на коне, причём, гораздо более крупного размера, чем на этапе сжатия.

Бинго. Неплохо задумано. :smile:

PS. При этом, реальность вируса, запущенность нашей "оптимизированной" медицины, и меры предосторожности для собственного здоровья никто не оспаривает.
В мире между чёрным и белым есть ещё миллион оттенков серого, но бывает, что не все хотят их замечать.

cap obvious
16.11.2020, 11:17
Затем, по щелчку пальцев пандемия прекращается.
Скорее, после реализации товарных партий ковидной вакцины сразу вспомнят, что обычный грипп ни капельку не лучше ковида ("Вот ведь и господин Филатов нам говорил!"), и переведут карантин в перманентный режим ("И как же мы раньше без карантина жили!"). Турфирмы и прочий частный бизнес пойдет по миру ("И нечего! Дома надо сидеть!"), кредиты пойдут на поддержку здравоохранения и нового мирового порядка. А самолеты, пароходы ("И автомобили эти частные, проклятые!") останутся для избранных.

Aleks83
16.11.2020, 12:21
А пока все движется к очередному карантину, мне кажется с декабря нас ждут новые вводные.
на 20 сентября было много прогнозов, но как известно когда прогнозы доступны всем они не сбываются.

Я просто по работе сужу, у нас основные клиенты - малый бизнес, весной перед карантином, был момент клиентов как обрубило (при этом весна это пик заказов у нас), осень тоже самое, ноябрь-середина декабря это пик и сейчас вот с прошлой недели начинается затишье.
Пробки в Москве с сентября каждый день 7-8 баллов, а с той недели плавно на спад пошли, стало можно ездить, хотя к НГ они обычно только растут.

Подводник
16.11.2020, 13:28
У меня что-то накипело.
Вчера по Новой Риге ехал, так 3-е попались с дальним светом в попутном направление... Один ехал за мной с ксеноном дальнего, на новой БМВ, я ему ПТФ заднюю зажег, а затем просто обогнал пару машин.
А сегодня бесят водители, которые едут в левом ряду 50 по свободной Каширке и в телефонных мессенджерах сидят, я негордый, опережу справа в свободной полосе и сам при наличии свободной полосы в левой не еду.
Что-то мне кажется от этого карантина массовое отопление пошло. Думаю есть какие-то радиоволны, которые на нас излучают, от которых мы тупеем... Друго объяснения я найти не могу. "Ну были люди как люди"..

cap obvious
16.11.2020, 13:39
Никаких радиоволн. Это давно известное науке явление: информационный террор приводит к стрессу, а стресс -- к снижению способности к интеллектуальной деятельности (и вообще к соматическим проблемам). Парадоксально, но на уровне массового сознания борьба с ковидом приводит к повышенной уязвимости к ковиду.

Aleks83
16.11.2020, 13:43
Парадоксально, но на уровне массового сознания борьба с ковидом приводит к повышенной уязвимости к ковиду.
нервы людям за этот год расшатали конкретно. А это снижение иммунитета, обострение хронических, ухудшение внимания (как раз реально увеличивается вероятность ДТП).

More
16.11.2020, 18:50
А пока все движется к очередному карантину, мне кажется с декабря нас ждут новые вводные.

Никаких глобальных локдаунов у нас больше не будет, это 100%.
Точечное закрытие отдельных объектов, это вполне вероятно.

Скорее, после реализации товарных партий ковидной вакцины сразу вспомнят, что обычный грипп ни капельку не лучше ковида

Финансовый гешефт от вакцин это лишь островок в общей картине игры.
Но то, что на ближайшие лет 7-10 массовый туризм будет доступен лишь шерстью внутрь, это точно.

KOSH
16.11.2020, 18:59
Никаких глобальных локдаунов у нас больше не будет, это 100%.
Точечное закрытие отдельных объектов, это вполне вероятно.

Финансовый гешефт от вакцин это лишь островок в общей картине игры.
Но то, что на ближайшие лет 7-10 массовый туризм будет доступен лишь шерстью внутрь, это точно.

Поддержу. Ни у кого на это нет денег. Народ сам лечится от ковида, государство особо не вмешивается. В аптеках даже ледокоин доступен без рецептов.

More
16.11.2020, 19:18
Всё как по нотам... :smile:

В ВОЗ заявили о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса (https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/16/847115-v-voz-zayavili-o-nesposobnosti-vaktsini-ostanovit-pandemiyu-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Ещё рано, слишком рано кричать о победе. Многое ещё не разрушено до нужной кондиции. ))

Aleks83
16.11.2020, 21:12
Поддержу. Ни у кого на это нет денег.
Вот это прям очень спорно, учитывая как осенью народ ломанулся скупать машины и квартиры и на сколько на них скакнули при этом цены.

А так да, главный аргумент, что денег на локдаун у нас нет и это грамотно, когда нужно убедить или успокоить народ, кто ж посмотрев на себя скажет, что у него есть деньги - никто, их у всех и всегда нет или не хватает.

Как будет только время покажет.

More
16.11.2020, 21:34
Вот это прям очень спорно, учитывая как осенью народ ломанулся скупать машины и квартиры и на сколько на них скакнули при этом цены.

Да не так чтобы и ломанулся...
Если верить статистике, то пиковый 2012, когда было продано под 3 миллиона новых автомобилей, остаётся далеко вне пределов досягаемости.
Слабый рост начавшийся в 2016 на пике дал жалкие 1,8 млн в 2018, и с тех пор опять только падение.

А осенний "разбор" это всего-навсего отрыжка эффекта отложенного спроса из-за весеннего карантина, которая и создаёт иллюзию того, что у народа денег немеряно.

А вот то что цены взметнулись, это верно.
Барыги умело используют ситуацию выжимая максимум.

Подводник
16.11.2020, 21:40
При этом всем выхожу, я во двор в Москве. Здесь новый прадик, там пару годовалый 200й, На этой неделе появилось 2 новых дастера, новый санта-фе, про оптимы просто молчу и стало много новых китайцев... Как-то дастер смотрится среди этого как запорожец среди мерседесов.
4 Ноября остановился на платной парковке. Варварка... Слева - Зарядье, справа - Гостиный двор, прям Васильевский спуск просматривается.
Машин до 4 миллионов нет, я так и стоял одиноко, между Майбохом и Q8.
В выходные меня в деревне катали, на Q7. Я от предложения прокатится -отказался, сел на задний ряд и расслабился. Ну так... Как-то арки плохо зашумлены, но управляемость сказочная... Ауди... Машине второй год.

More
16.11.2020, 21:46
4 Ноября остановился на платной парковке. Варварка... Слева - Зарядье, справа - Гостиный двор, прям Васильевский спуск просматривается.
Машин до 4 миллионов нет, я так и стоял одиноко, между Майбохом и Q8.
В выходные меня в деревне катали, на Q7.

Угу. Зарядье. Приезжай к нам сюда, встанешь на парковке возле Дикси, будешь царь со своим Дастером, среди ВАЗошрота стоимостью не более 80т.р. и такого же ценового набора 30-летних потухших европейцев.

НИ ОДНОЙ новой машины, владельцы которых живут по нашим деревням и посёлкам, я за последний год не увидел.
Даже Гранты.

Aleks83
16.11.2020, 21:49
Да не так чтобы и ломанулся...
Если верить статистике, то пиковый 2012, когда было продано под 3 миллиона новых автомобилей, остаётся далеко вне пределов досягаемости
.

На уровень 12 года мы не выйдем никогда. Если только, что то глобально не поменяется в нашем государстве и вдобавок ещё и в мире.
В сравнении с 12 годом, мне на новый дастер зарабатывать сейчас в 2 раза дольше.

Подводник
16.11.2020, 21:56
Угу. Зарядье. Приезжай к нам сюда, встанешь на парковке возле Дикси, будешь царь со своим Дастером, среди ВАЗошрота стоимостью не более 80т.р. и такого же ценового набора 30-летних потухших европейцев.
Верю. Знаю. В Севастополе примерно такая же ситуация.
В Москве как-то уважение пропало к дастерам, всем надо тебя обгонять и влезть впереди тебя. А мне машину не жалко, отпрыгивают как ошпаренные, или я перенял Крымское вождение.
Вроде в пятницу на МКАДе даже обочечник зеркалом об мое стукнулся, но я так и не понял если честно. Стукнул по регистратору на всякий случай чтобы записал и поехал дальше.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

На уровень 12 года мы не выйдем никогда. Если только, что то глобально не поменяется в нашем государстве и вдобавок ещё и в мире.
В сравнении с 12 годом, мне на новый дастер зарабатывать сейчас в 2 раза дольше.

Мне резину по 6600 за баллон - жаба душит купить... А тут новую машину...
Надо может авито глянуть или что-то более бюджетное чем Bridgestone Blizzak DM-V2.

KOSH
16.11.2020, 22:11
Всё как по нотам... :smile:

В ВОЗ заявили о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса (https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/16/847115-v-voz-zayavili-o-nesposobnosti-vaktsini-ostanovit-pandemiyu-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Ещё рано, слишком рано кричать о победе. Многое ещё не разрушено до нужной кондиции. ))

Иначе причиной кризиса будет не пандемии, а что-то другое.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

А так да, главный аргумент, что денег на локдаун у нас нет и это грамотно, когда нужно убедить или успокоить народ, кто ж посмотрев на себя скажет, что у него есть деньги - никто, их у всех и всегда нет или не хватает.

Как будет только время покажет.

Помню я одного балбесы из моей команды, который в 14 году купил 3 Соляриса в комплектации барабан в кредит. В итоге, денег потерял, да еще свою машину продал, чтобы ситуацию закрыть.
Был еще перец, который 10 телеков купил в м-видео в кредит... тоже смешная история.
Обращаю внимание, что у этих людей денег не было. Как и сейчас, о чем и говорит банковская статистика.

kval300
16.11.2020, 23:39
дут в левом ряду 50 по свободной
Таких скотов было всегда много именно они и создают аварийные ситуации, из за них приходится шашечками ездить! Я бы тупо камерами штрафовал когда при свободном правом едут в левой-НЕНАВИЖУ! В городе да можно по любой без проблем.

Подводник
17.11.2020, 00:39
В городе да можно по любой без проблем.
А в чем прикол ехать в городе 50 км час там где ограничитель 80, при том что средняя и правая полоса едет быстрее. Я за девочкой на Мазда наблюдал, она так и не ушла с полосы, продолжая сидеть в телефоне.
Кто едет рыская по полосе, медленнее потока 95 процентов в телефоне пальчиком тычет...
Отдельные люди это типа Газели, которым теперь хлебом намазана в левых полосах.
Особенно на МКАД бесят.
Кстати, на Киевском ш камеры штрафы присылают - бортовым-грузовым за левую полосу. У меня у на брата пикап пара штрафов прилетела, а в Москве такого нет, на МКАД разве что ДПС выцепить может газель или фуру и оштрафовать. Вроде еще за ТТК нельзя заезжать, но не всем.

AEN
17.11.2020, 03:01
Сейчас, с помощью пандемии происходит искуственное сжатие рынков.
Во всех сферах деятельности, и в первую очередь в реальных секторах экономики и в сфере услуг.
Очень хорошо это видно по туризму, и всему что с ним связано.
Турфирмы разоряются, владельцы отелей считают убытки и закрываются.
Да. Беда. Особенно сферу услуг жалко. Становой хребет государства, как раньше говорили. Жаль отельеров, турфирмы, московских рестораторов ... Самая перспективная отрасль! Будущее нашего народа!
Я всегда мечтал лакеем работать. Или швейцаром. Ну хоть кем, главное в услугах.
Теперь уж не судьба. :(

0Yv-e2rKSZ8

jDAtqoPtV8w

Главное правильное направление выбрать. И продолжать. Не останавливаться. Все в услуги.

c_1tzrwVWOI

More
17.11.2020, 07:28
Да. Беда. Особенно сферу услуг жалко. Становой хребет государства, как раньше говорили.

Это пример большевистского мышления лозунгами?... ))
Им ведь за лозунгами людей не было видно, красный цвет глаза застил. :pardon:

Какая брезгливость, да не к одной профессии, а к целой отрасли. ))
Ещё один пример типичных двойных стандартов, которыми насквозь пропитана вся большевистская идеология.
А как же "Все профессии важны, все профессии нужны?.." :wink:

Андрей1974
17.11.2020, 09:35
Да. Беда. Особенно сферу услуг жалко. Становой хребет государства, как раньше говорили. Жаль отельеров, турфирмы, московских рестораторов ... Самая перспективная отрасль! Будущее нашего народа!
Теперь уж не судьба. :(
Главное правильное направление выбрать. И продолжать. Не останавливаться. Все в услуги.

Зря ты так, сфера услуг не только лакеи и швейцары. Например речные круизы, в этом году половина пассажирского флота не вышла в навигацию, а это квалифицированные специалисты (штурмана, механики), авиасообщения сильно просели, т.е. часть пилотов осталась не у дел...

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Им ведь за лозунгами людей не было видно, красный цвет глаза застил. :pardon:

Ещё один пример типичных двойных стандартов, которыми насквозь пропитана вся большевистская идеология.
А как же "Все профессии важны, все профессии нужны?.." :wink:

После ухода большевиков двойные стандарты увы никуда не делись. Да и от лозунгов демократические власти тоже не собираются отказываться.
:pardon:

Морская Баба
17.11.2020, 09:39
У меня на работе (телецентр) самые крутые и приятные люди - сотрудницы гардероба. Знаю всех по именам, болтаем иногда о погоде-детях-внуках. И я думаю, что это просто нормально. Мечтал ли кто-то из них работать на такой позиции, мне неизвестно. Но я думаю, что никто не стал от этого менее достойным нормального человеческого отношения. И уж тем более по сравнению с "крутыми продюсерами" и очень умными людьми с тремя "верхними образованиями".

Aleks83
17.11.2020, 11:07
Время морально тяжелое сейчас, давайте будем терпимее друг к другу.
У людей реально нервы сдают.
Я кстати в услугах работаю, с людьми и отлично вижу изменения сознания у многих за этот год.

На соседнем форуме, взрослые люди скатились до того, что друг друга кроют по поводу и без, и модераторы и нет.

Морская Баба
17.11.2020, 11:26
У людей реально нервы сдают.

Вот в том и дело. А если вдуматься. Ну чем оно тяжелее того, что наши деды-родители переживали. Никогда так жирно не жили, как сейчас (дореволюционный отрезок времени я не беру)) И голод, и холод терпели, и в бараках ютились, и по коммуналкам жили. Элементарные продукты питания "доставали"... Я не говорю, что это хорошо и нормально. Но просто если нынешние "лишения" способны выбить нас из колеи, если мы местами даже начинаем терять человеческое лицо, то мы, получается, прям совсем хлюпики?

Aleks83
17.11.2020, 11:32
А если вдуматься.

Если вдуматься, то страшно представить, что может быть при небольшом кипише, если уже некоторые готовы поубивать друг друга на ровном месте.

cap obvious
17.11.2020, 11:40
Морская Баба, обычный цикл развития цивилизации. По сути, вся история человека разумного -- это стремление улучшить качество жизни. На каждом витке развития требуются все более тонкие и все более высокие идеалы потребления. Соответственно, идеалы потребления прошлого поколения воспринимаются как "ужас-ужас" и первобытные пытки.

Морская Баба
17.11.2020, 11:48
обычный цикл развития цивилизации.

Да, но думать-то пока не запрещают))

cap obvious
17.11.2020, 12:03
Да, но думать-то пока не запрещают))

Требовать более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни не равняется отказу от мыслительной деятельности. Скорее, наоборот. Иначе бы до сих пор на пальмах сидели)

Морская Баба
17.11.2020, 12:24
Требовать более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни не равняется отказу от мыслительной деятельности. Скорее, наоборот. Иначе бы до сих пор на пальмах сидели)

Требовать - это вообще клиника (как по мне). Желать - норм.
А уж слетать с катушек от того факта, что уровень жизни выше дедовского не на 3 условных метра, а на 2,5 - тяжелая форма. Всё ИМХО.

cap obvious
17.11.2020, 13:08
Государство не стесняется требовать исполнения определенных правил, повинностей, уплаты налогов и миллиона прочих выплат. Вздрючат за каждую копеечку. Почему бы не потребовать от государства адекватных действий в области здравоохранения и общественного здоровья? Не вижу в этом ничего клинического.

More
17.11.2020, 13:53
После ухода большевиков двойные стандарты увы никуда не делись. Да и от лозунгов демократические власти тоже не собираются отказываться.
:pardon:

По сравнению с большевиками, нынешние просто детский сад - песочница. Куда им там... Даже современное "Слава КПСС" не могут придумать... :smile: ))

Так это в любое время не помешает, не только сейчас. :smile:

More
17.11.2020, 14:14
Государство не стесняется требовать исполнения определенных правил, повинностей, уплаты налогов и миллиона прочих выплат. Вздрючат за каждую копеечку. Почему бы не потребовать от государства адекватных действий в области здравоохранения и общественного здоровья? Не вижу в этом ничего клинического.

А кто требовать-то будет? Люди как зовут главу своей местной администрации и знать не знают, а тут от целого государства требовать...

Государство каждого кончается за дверями квартиры, дальше космос.
"Ничего не знаю и знать не хочу, но хочу чтоб всё было" - вот главный лозунг современного гражданского общества.

От государства мы будем требовать, ага...
Если бы мы были способны что-то требовать от государства, то государство было бы другим.
А пока, что имеем, то и получаем.

cap obvious
17.11.2020, 14:27
Просто многие, кто считает требования признаком душевной болезни, забывают, что государство -- всего лишь инструмент для решения проблем суверена. Все равно, что объявить сумасшедшим слесаря, который посмел подтянуть крепеж в своем токарном станке.
Другой вопрос, что станок бракованный. Тут либо со станком разбираться, либо самому садиться на нейролептики, чтобы привести себя в соответствие к ненормальному станку)

Modigar
17.11.2020, 14:45
От государства мы будем требовать, ага...
Если бы мы были способны что-то требовать от государства, то государство было бы другим.
А пока, что имеем, то и получаем.
Белорусы вон от государства требуют, но как то не сильно у них получается, больше по тюрьмам.
Гайки завинчены сильно, а терять пока есть чего.

WennzcCfqtA

Морская Баба
17.11.2020, 14:49
cap obvious, так вы б не переворачивали и не смешивали кислое с горячим, тогда б и путаницы не возникло с клиническими проявлениями. Сначала вы пишите: "Требовать более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни не равняется отказу от мыслительной деятельности". А потом из рукава приплетается уже государство и его обязанности по отношению к своим гражданам: "Почему бы не потребовать от государства адекватных действий в области здравоохранения и общественного здоровья?"
И в каком же у нас документе прописано приравнивание адекватных действий гос-ва в области здравоохранения и требование (именно требование, а не ожидание) более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни??
Так далеко зайдём... Не говоря уж о том, что понятие уровня жизни у всех индивидуальное, да и деды у многих по-разному жили))) Давайте еще сюда НТР с НТП приплетём. Вообще вкусная каша получится))

cap obvious
17.11.2020, 15:04
И в каком же у нас документе прописано приравнивание адекватных действий гос-ва в области здравоохранения и требование (именно требование, а не ожидание) более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни??

Статья 7 Конституции РФ:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Характерно, что Основной Закон больше никаких обязанностей на государство не возлагает в области экономики и человеческого развития. Ни оптимизация здравоохранения, ни сокращение расходов, ни экономия не вменяются государству в обязанность.

Морская Баба
17.11.2020, 15:21
Ну а где про дедов-то? И кстати про бесконечное развитие и рост до небес уровня жизни? Вот фраза, которую я комментировала. Конкретно.
"Требовать более высокого, по сравнению с дедами, уровня жизни не равняется отказу от мыслительной деятельности".

Не нужно пытаться мой конкретный отклик на конкретную фразу натянуть на любые другие ваши высказывания.

More
17.11.2020, 16:36
Статья 7 Конституции РФ:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Всё правильно. Именно этим государство и занимается, посредством оптимизации, сокращения расходов и экономии.
Чем мы ещё недовольны? Что хотим требовать?..
В любом министерстве нам с удовольствием расскажут о том, какая напряжённая работа идёт, направленная как раз на полноценную реализацию статьи 7 Конституции РФ.
И даже покажут нам толстые папки подтверждающих документов. :smile:

Какие у нас против этого могут быть требования?.. )))

cap obvious
17.11.2020, 16:41
Подлог -- на этом любая колониальная экономика строится.

More
17.11.2020, 16:46
Как-то суверен и колония немножко полярно, не?.. Всё нормально?.. )))

PS. А поднимающийся в колонии вопрос о "требованиях" вообще выглядит комично. )))

Надо уж как-то найти общий знаменатель для начала, что тут у нас. )))

cap obvious
17.11.2020, 17:13
Суверен -- это ширма. По факту, колония.
Обычная практика для колоний: написать конституцию, где сувереном формально объявляется народ, а подзаконными актами устроить "Добро пожаловать в ГУЛаг № 2. А кто не хочет, тот дидов не уважает, и вообще сумасшедший". Колониальная диалектика.
Даже не колония, а проходной двор, где каждый интересант вплоть до Таджикистана и Белоруссии может справить свою большую и малую нужду. Официальная колония -- для РФ это еще повышение будет. Недостижимое пока.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

PS. Возвращаясь к тем же карантинам, чтобы беспочвенно не утверждать.
Есть всем известный 68-ФЗ, в котором ст. 11 черным по белому перечисляет полномочия глав субъектов в случае разнообразной чрезвычайщины. Никаких масок и карантинов там нет. Полномочия мэров федеральных городов ограничиваются информированием населения и сбором пожертвований.
А 1 апреля 2020 г. услужливой Думой вносится маленькая такая, незаметненькая, поправочка а.2, которая позволяет вводить главам субъектов "правила", обязательные для исполнения гражданами. Разумеется, нигде в ФЗ не уточняя перечень этих правил. Все благополучно уводится в подзаконные акты.
А там -- хоть расстрел без суда и следствия.

More
17.11.2020, 17:15
А зачем тогда ссылки на Конституцию, если мы колония?
И какие тут могут тогда вообще подниматься вопросы о требованиях?
Смешная диалектика получается. Одной рукой чувствовать себя в колонии, а другой предлагать заявлять требования. )))

cap obvious
17.11.2020, 17:17
Ирина спросила, в каком документе -- отвечаю.
Заметь, я не предлагал. Просто констатировал, что требовать свое не является достаточным квалифицирующим признаком для психиатрических диагнозов.

Морская Баба
17.11.2020, 17:51
Требуйте! ..долива пива после отстоя пены..))

More
17.11.2020, 18:56
Просто констатировал, что требовать свое не является достаточным квалифицирующим признаком для психиатрических диагнозов.

Требовать своё - это обычное дело для человека.
Если он находится в условиях, позволяющих что-нибудь требовать.

Потому что если мы видим своё государство колонией, то тут говорить о каких либо требованиях "своего" становится просто бессмысленно.
Аборигены в колониях, как правило, лишены возможности требования чего либо.

И наоборот. Если мы говорим о необходимости реально возможных в нашей стране взаимных требований государства и граждан, то тут стоит не вспоминать о колониях.

Иначе, нескладушка получается.

P.S. Есть во всём этом ещё один нюанс. Между "выражать недовольство" и "выражать требования" - пропасть. Это абсолютно разные берега.

Подводник
17.11.2020, 18:58
Мне кажется или здесь какая-то Смоленская группировка собралась?

More
17.11.2020, 19:06
Да. :smile:

Pfs_eaaXXsI

More
17.11.2020, 19:11
Белорусы вон от государства требуют, но как то не сильно у них получается, больше по тюрьмам.

А это точно белорусы требуют?.. ))
С самого начала это было похоже на чтение по тетрадочке, вроде как раньше в другом месте "путенвведивойска"... :smile:

cap obvious
17.11.2020, 19:36
Тут никакого противоречия нет. Есть понятие "как должно быть", и "как есть на самом деле". Допустим, нельзя обгонять пробку по обочине, но кто-то обгоняет. Мы же не говорим: "Ах, как мне стыдно, что я не хочу чтобы меня обгоняли по обочине. Извините, что вас побеспокоил, обгоняйте, пожалуйста!") Правильно?
Здоровая позиция -- это хотя бы признать проблему. Раз уж мы пока не можем с ней бороться.

More
17.11.2020, 20:58
Иллюстрация на тему того, как плохо мы стали жить. Особенно в крупных городах. Если кто уже забыл. :smile:

https://i.ibb.co/GcmLtMB/147.jpg

https://i.ibb.co/RjdKz2Q/148.jpg

Про собственные автомобили вообще, лучше скромно умолчим, теперь они есть даже у самых неимущих слоёв населения.

Подводник
17.11.2020, 21:03
Иллюстрация на тему того, как плохо мы стали жить. Особенно в крупных городах. Если кто уже забыл. :smile:

Про собственные автомобили вообще, лучше скромно умолчим, теперь они есть даже у самых неимущих слоёв населения.

https://i.ibb.co/GcmLtMB/147.jpg
Это как я в катере в Севастополе летом...
Прекрасно помню как в деревню на таком же автобусе ездили, около станции не войти. Помню и как на электричке гонял в институт, я почему в тамбуре ездил? В Текстильщиках в вагон зайдешь, вечером уже в Царицыно не выйдешь, так и поедешь в Подольск...

https://i.ibb.co/RjdKz2Q/148.jpg
Я еще и тракторы визжу, которые - просто ездят и не подминают, обычно трактористы южных национальностей теперь в телефоны уткнуты.

А еще вспомнил! В центре платных парковок не было... И все Садовое кольцо одна большая парковка...

cap obvious
17.11.2020, 21:17
More, благополучие определяется не "с 1913 г.", а по положению в 1913 г. по сравнению с положением в текущем году.

More
17.11.2020, 21:26
И каково же положение в текущем году, по сравнению с 1913? Как вы оцениваете, есть прогресс?.. )))

КЮБ
18.11.2020, 00:28
Я не знаю как там в 1913г. я там не был, но в сравнении с 90-тыми сейчас "прогресс" налицо))):pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89105&stc=1&d=1605648246. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89106&stc=1&d=1605648347:sarcastic:

- Илья-
18.11.2020, 08:04
Я не знаю как там в 1913г. я там не был, но в сравнении с 90-тыми сейчас "прогресс" налицо)))
Часто вижу те же лица пенсионеров смотрящие на цены, и они конечно же уже пробовали пельмени из бумаги с копытами за 100 р.

More
18.11.2020, 08:24
Часто вижу те же лица пенсионеров смотрящие на цены, и они конечно же уже пробовали пельмени из бумаги с копытами за 100 р.

Насчёт печальных пенсионеров сегодня. Вот интересно, у них дети есть наверное? Их печальные лица пожилых родителей не смущают?..

P.S. В 1982 году, моя ПРАбабушка получала пенсию ажно целых 35 рублей. Если бы не семья, её лицо было бы ещё более печальным, чем у сегодняшних.

P.P.S. А московские пенсионеры сегодня, разъезжаясь на дожитие по деревням, в состоянии поднять экономику целых регионов.

ARTIct
18.11.2020, 13:22
Моя бабушка получала за погибшего на войне сына 21 рубль. Раскулаченные работали в колхозе, не являясь членами колхоза, стажа не имели. И уехать, не имея паспорта, ни куда не могли.

- Илья-
18.11.2020, 13:28
Насчёт печальных пенсионеров сегодня.
Не имею абсолютно всех пенсионеров, а пельмени с копытами сам пробовал(нет гостов, как раньше) Часто хожу в магазин Пятёрочка или Монетка, т.к. других нет и смотрю на людей(пенсионеров, не из москвы)

Морская Баба
18.11.2020, 14:08
Гамнопродуктов сейчас очень много - это факт. Но и приличное можно найти. А если самим готовить, ваще ни с какими гостами не сравнить))
Но вот что касается, например такого деликатеса (я думаю, это слово здесь сейчас очень многих посмешит, потому как по доступности и частоте упортребления давно уже таковым не является) как сырокопченая колбаса, кто поспорит, что сейчас любая семья может повзолить купить себе кусок или даже целую палку (!!!) и не к Новому году, а просто, когда захотелось... Ну ведь все же могут... А всё уровень жизни плох)) Колбасу жрём через день, по общепитам шатаемся (когда открыто) на личных поповозках ездим. Компы-телики-смартфоны, да перечислять устанешь... Другое дело, что это всё - лишь материально-техническая база. Но многие именно это привыкли относить к "уровню жизни".

КЮБ
18.11.2020, 15:00
Я помню в 70-80годах, когда не было "свободного" выезда за границу на отдых, для многих советских людей хорошим "уровнем жизни" т.е. мечтой, считались три кита -" Квартира - дача - машина". Ну и естественно полный холодильник.:sarcastic:

kval300
19.11.2020, 00:39
И японский магнитофон:)

More
19.11.2020, 19:12
nKmsopWQEn8

Aleks83
19.11.2020, 21:41
Так это ж Краков, там русских толпы, были..
Всё не осилил, но вцелом понял, что или хорошо относятся или нейтрально, как впринципе везде и это подтверждает личный опыт.
Это только стереотип у многих, что нас нигде не любят (родственники куда б мы не поехали: "русских там не любят, куда вас несет"). Особенно в отношении прибалтов силен стереотип.
А тётенька, у которой мы снимали жилье в Вильнюсе (литовка по национальности), спрашивала по вотсапу как мы доехали домой, потом с пасхой поздравляла(у них по другому называется, но в тот же день), победы над ковидом желала.
Понятно, что туристы- ее деньги, но мы приехали раз, еще раз вряд ли приедем и асем это ясно, можно как у нас сдал с кислой миной, бабло получил и ладно.

kval300
19.11.2020, 23:30
Если себя вести не как свинья то все будет четко в любой стране:)

cap obvious
20.11.2020, 18:08
Экстремальные методы борьбы с ковидом. Летальность от ножевых оказалась выше. (https://www.fontanka.ru/2020/11/20/69561613/)

More
21.11.2020, 17:18
«Никто не понимает, на чём мы зарабатываем. И слава богу!»: чем примечателен бизнес Fix Price с оценкой в $6 млрд (https://vc.ru/trade/178714-nikto-ne-ponimaet-na-chem-my-zarabatyvaem-i-slava-bogu-chem-primechatelen-biznes-fix-price-s-ocenkoy-v-6-mlrd?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Кстати, у нас в райцентре в прошлом году тоже открылся ФиксПрайс.
Так вот, ценник на Спагетти №5 от "Барилла", у них 55р за пачку.
А в Дикси - 95р за такую же пачку.

В задаче требуется узнать: кто охренел в конец?.. :smile: ))

AEN
22.11.2020, 00:59
Доброго здоровья всем!
Давно я не заходил. На 3-х работах вынужден работать ("спасибо" капитализму).
Им ведь за лозунгами людей не было видно, красный цвет глаза застил.
Я, как антикоммунист с 25-летним стажем, так же думал когда-то. Но, Слава Богу, прошло. И у тебя пройдёт. :friends:

А как же "Все профессии важны, все профессии нужны?.."
Ну и опустил ты меня. :)
Какая ж у меня может быть брезгливость, если я сам из "поколения дворников и сторожей" ?
Знаешь что происходит с окровавленной ваткой, брошенной на шершавый асфальт пациентом поликлиники, после сдачи крови на анализ из вены? (а ещё кровь из пальца, после стоматологов, из окон стационара, ...) Её втаптывают в шероховатости поверхности асфальта, а дождик фиксирует её там. Берёзовой метлой ещё больше втираешь вату в асфальт. Выковыривание её - долгий и нецензурный процесс!

Рабочие, идущие утром к проходной завода, а вечером обратно, оставляли несметное количество пачек сигарет и окурков. Особоё "удовольствие" было выдирать их из травы газонов. Их тогда не косили бензо-триммерами как сейчас.
И так почти 4 года.
Сторож-дворник - более лёгкий труд. Почти курорт.

Так что, никакого презрения к труду у меня нет и быть не может. К любому.
Не представляю себя только лакеем и прислугой. В том смысле, как у классика: "Служить бы рад, прислуживаться тошно."

Зря ты так, сфера услуг не только лакеи и швейцары.
Это само собой. Пост был не о том. Поясню.
Сожалеем о крахе сферы услуг, но не понимаем причин. Как-будто эпидемия виновата.
Пословица есть: Снявши голову по волосам не плачут.
Голова - это уничтоженная промышленность. Это источник настоящего дохода основной массе населения, которым уже питается сфера услуг. Нет промышленности - нет денег у людей. Нет денег - нет клиентов у сферы услуг. Кого обслуживать? Олигархов? Так их на всех не хватит.
Ориентировать всю экономику страны на услуги, как нам проповедовали в перестройку и в 90-е, это - постепенный и необратимый регресс и деградация всего народа.

Жалея сферу услуг, не о том печалимся. Не о том.

KOSH
22.11.2020, 16:28
Добавлю своих ватных 5 копеек...
В нашей стране, только большевики по-настоящему развивали промышленность, производство и т.п. А еще всех научили читать, писать, считать, бесплатную медицину, соц. гарантии, побороли беспризорность и бездомность, голода заодно каждые 5-7 лет еще с 30-х не стало...
А так, да, за красной пеленой людей не видели.

AEN
22.11.2020, 16:43
РПЦ опубликовала перечень лжесвященников, действующих в интернете

- В социальных медиа также приобретает актуальность проблема деятельности лжесвященников. Некоторые лица выдают себя в интернете за священнослужителей, при этом они никогда ими не являлись, либо были запрещены в служении или отлучены от Церкви, - написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. - Лжесвященники ведут блоги и каналы на церковную тематику в социальных сетях, дают пастырские советы и принимают пожертвования, тем самым вводя в заблуждение верующих.
Где-то я об этом уже читал? :sarcastic:
Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести.
...
Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые — и мешали друг другу собирать в житницы.

More
22.11.2020, 17:08
В нашей стране, только большевики по-настоящему развивали промышленность, производство и т.п.

Ага. Сначала угробили всё что было, в первую очередь специалистов, а потом героически всё это преодолевали.
Потом аукнулось - начали своих спецов засылать к ненавистным буржуям на обучение, да и не стеснялись у тех же треклятых буржуев технику на "стройки коммунизма" закупать.
А так-то да, идейные. Развивали они, ишь ты... :smile: ))

В эпоху индустриализации промышленность и технологии развивались в любом цивилизованном обществе.
Если бы это была заслуга исключительно большевиков, то остальные страны так бы и остались в каменном веке.
Но, как-то вот так не случилось почему-то... :pardon:

cap obvious
22.11.2020, 17:19
В нашей стране, только большевики по-настоящему развивали промышленность, производство и т.п. А еще всех научили читать, писать, считать, бесплатную медицину, соц. гарантии, побороли беспризорность и бездомность, голода заодно каждые 5-7 лет еще с 30-х не стало...
А так, да, за красной пеленой людей не видели.

Это пропаганда, полностью опровергающая действительность. Причем, пропаганда достаточно поздняя -- двухтысячных годов.

AEN
22.11.2020, 17:56
Ага. Сначала угробили всё что было, в первую очередь специалистов, а потом героически всё это преодолевали.
После завоевания власти, большевики не намеревались ничего ломать в промышленности. Перераспределить доходы - да, но не ломать. Национализации даже не было. Национализировали только банки, что бы бегства капитала не было. Банки это быстро умеют делать. Причём из 10-ти крупнейших, 9 были иностранными банками: французские, бельгийские и т.д.
К заводчикам были требования соблюдать новое рабочее законодательство: 8-мичасовой рабочий день, отмену штрафов и т.д. Прекратить сверхэксплуатацию и начать более справедливое перераспределение в пользу рабочих, а не только на дворцы и яхты. Для контроля за соблюдением рабочего законодательства, в администрацию заводов вошли представители советов. Все экономические и юридические вопросы предлагалось обсуждать в спокойной обстановке. Не уничтожали и не изгоняли, ни инженеров, ни директоров, ни собственников. Зачем большевикам гробить промышленность?

Но элита взбунтовалась моментально и остановила производства. Это она начала разрушения, а не большевики.

В ответ, именно в ответ, правительство создаёт ВЧК - Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и САБОТАЖЕМ
С саботажем! С тем саботажем, который заключался в остановке производств, транспорта, связи и т.д., устроенным собственниками и элитой бывшей РИ и буржуазной республики.

Потом элита развязала гражданскую войну с привлечением интервентов ...

На большевиков валить всё можно, они крепкие, всё выдержат. :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

В эпоху индустриализации промышленность и технологии развивались в любом цивилизованном обществе.
Если бы это была заслуга исключительно большевиков, то остальные страны так бы и остались в каменном веке.
А наша страна в ходила в состав цивилизованных? Критерии цивилизованности бы узнать.
И почему до большевиков не было такого бурного развития во всех областях? Что мешало?

More
22.11.2020, 18:40
А наша страна в ходила в состав цивилизованных?

Входила.

Причём, Российская Империя начинала набирать мощь, что очень не нравилось другой, не менее сильной империи.
Англосаксы с начала 20 века пытались драть Россию различными способами.
А с помощью коммунистических идей одного буржуазного фантазёра и его подельников из России, вопрос имперской конкуренции англосаксами был окончательно снят.

И большевизм это самое страшное что могло случиться с Россией на тот момент.
Да и вообще.
В результате этого явления эволюционное развитие индустриального общества в стране затормозилось на долгие годы.
Пока там новая власть собиралась с мыслями, как и что дальше делать.
Кроме этого, страна превратилась в вечного политического антагониста - "мальчика для битья", а затем и политического пугала для остального мира.
Эта роль неизменна и по сей день, и "благодарить" за неё нужно не только англосаксов, но и фантазёров-большевиков, так удачно дунувших в эту их дудку...

В немалой степени роль мирового "пугала" позволила англосаксам предпринять ещё одну почти успешную попытку, теперь уже физического устранения России, с помощью взрощенных уже в другой стране, но таких же недальновидных фантазёров - "Немецкой рабочей партии".
Знакомый мотивчик в названии, да?.. )))
А кончилось тем, что эти фантазии изрыгнули из себя полоумного лидера, который погнал на Восток на убой миллионы своих сограждан...
И они также верили, и шли с горящими глазами "за правое дело".
Только, те хоть шли на иноземного врага, а большевики убивали и разгоняли свой же народ, ту его часть, которая не разделяла их фееричных идей, всячески оправдывая свой террор против своего же народа "необходимостью".

Этот большевизм России ещё не один десяток лет будет отрыгиваться.
А может, и дольше.

Критерии цивилизованности бы узнать.

Суворов и Кутузов могут объяснить.
Они в своё время, это остальному миру объяснили.
Может, и сейчас незнающим помогут.

Андрей1974
22.11.2020, 19:01
Это пропаганда, полностью опровергающая действительность. Причем, пропаганда достаточно поздняя -- двухтысячных годов.

Если посмотреть на сегодняшнее положение медицины и образования, то совсем не пропаганда.

AEN
22.11.2020, 19:14
Причём, Российская Империя начинала набирать мощь, что очень не нравилось другой, не менее сильной империи.
Англосаксы с начала 20 века пытались драть Россию различными способами.
Начинала набирать мощь? Только начинала? А что так поздно? Что мешало?

А с помощью коммунистических идей одного буржуазного фантазёра и его подельников из России, вопрос имперской конкуренции англосаксами был окончательно снят.
Во первых, имперская конкуренция с англосаксами не является предметом коммунистических идей. Это слишком мелкий вопрос. Есть поважнее.
Во вторых, конкуренция эта ни куда и девалась до 90-х годов и сейчас продолжается, только не нами, а коммунистическим Китаем.

И большевизм это самое страшное что могло случиться с Россией на тот момент.
А что же буржуазная республика не расцвела в 1917-м году? Буржуи, пришедшие тогда к власти, устроили такой развал, что большевикам долго ещё пришлось собирать империю по кусочкам. В том числе идти на уступки разным националистам, соглашаясь на образование национальных республик.
Вспомним, какая страна досталась большевикам и некоторые "достижения" буржуазии https://youtu.be/hZaJLci0QXs?list=PLSgy-gJ-dkS9QmKvn-FoHK9EwSNTIBofF&t=677

More
22.11.2020, 19:21
Во первых, имперская конкуренция с англосаксами не является предметом коммунистических идей.

У вас, батенька, сервант сверху слоников стоит. :smile:
Не имперская конкуренция не является предметом коммунистических идей, а коммунистические идеи являются одним из используемых средств в имперской конкуренции. ))

А что же буржуазная республика не расцвела в 1917-м году?

Дак это вы в большевистских книжках почитайте. Они там красочно это описывают. :smile:

AEN
22.11.2020, 19:34
Суворов и Кутузов могут объяснить.
Они в своё время, это остальному миру объяснили.
Может, и сейчас незнающим помогут.
Суворов, кроме успехов над иностранными армиями, успешно воевал и внутри РИ. Подавлял восстания, в т.ч. и Пугачёвское. Да, он умел объяснить крестьянам и казакам где их место.
После успеха Кутузова, у нас не было побед до победы Сталина и советского народа в 1945-м. А были одни поражения: Крымская война, феерично просранная Японская, 1-я мировая (отступали и отступали, хотя восточный фронт был второстепенный для Германии).
За победами не надо забывать и о поражениях. А то, выводы автоматически искажаются.

More
22.11.2020, 19:37
Вспомним, какая страна досталась большевикам

Большевикам досталась страна с технологическим уровнем соответствующим началу 20 века, и ОГРОМНЕЙШИМИ природными и людскими ресурсами.

А какая страна досталась японцам после 1945 года, например?..
И как же это им, гадам буржуазным, всего за 35 лет удалось прорваться от лунного пейзажа в лидеры мирового автомобилестроения?..

Может быть, не лозунги кричать надо было, не тащить всех на вилах в рай, а дать возможность каждому работать на совесть, а не за трудодни?
Такой доктрины не было у большевиков?..

AEN
22.11.2020, 19:38
Не имперская конкуренция не является предметом коммунистических идей, а коммунистические идеи являются одним из используемых средств в имперской конкуренции. ))
А, понял, конспирология. Ленина прислали враги отечества. :)

Дак это вы в большевистских книжках почитайте. Они там красочно это описывают.
Ну дайте буржуйские книжки. Только трезво описывающие их достижения.

More
22.11.2020, 19:42
А, понял, конспирология. Ленина прислали враги отечества. :)

А-ха-ха! Как же я люблю прозрачные и предсказуемые мотивы действий...
Когда нечем крыть - сразу поклеить ярлык "конспирологии"... Это уже давно стало обыденностью... :smile:

PS. Ленина не прислали, его использовали. Ровным образом точно также, как и сегодня используют идейных чепушков для координации проведения цветных революций. С тех пор приёмы мало изменились, точнее, не изменились вовсе.
Если с высоты сегодняшних дней взглянуть на процесс свержения российской монархии и последовавшую за этим февральскую революцию, то это напоминает ничто иное, как типичное управляемое действие с использованием внутригосударственных противоречий.

Типичный гоп-стоп от англосаксов. Почему от англосаксов? А смотри, кто всегда выигрывает во всех этих "революционных" затеях. :smile:
Вот и недавно совсем, в соседней Беларуси ой какие "правильные речи" звучали от протестующих. За всё хорошее. Аж слезу щемило. )))

Но, насильно в рай ещё никто не попадал. И не попадёт, что характерно. :smile: ))

А все эти балаболы... Коммунисты, демократы, анархисты... Это всё крышечки от баночек, где деньги лежат. )))

AEN
22.11.2020, 19:46
А какая страна досталась японцам после 1945 года, например?..
И как же это им, гадам буржуазным, всего за 35 лет удалось прорваться от лунного пейзажа в лидеры мирового автомобилестроения?..
К 45-му Япония была индустриально развитой империей. Развивалась несколько десятилетий. Разгромила РИ, оккупировала несколько стран на континенте, на равных билась с США. Лунный пейзаж получила лишь в нескольких точках и главное не получила гражданской войны в своей стране. Нормально у них было. Хороший уровень для продолжения развития

cap obvious
22.11.2020, 19:46
Андрей1974, сегодняшнее положение не причем. Я по фактологии возражаю.
В нашей стране только большевики по-настоящему развивали промышленность, производство.
90% знаменитой сталинской индустриализации -- это реанимированные заводы царской постройки. Самая протяженная в мире железная дорога, ГОЭЛРО, лучшая в мире почта -- это все РИ.
Да, при Сталине взяли другой темп. Но какой ценой?
А еще всех научили читать, писать, считать, бесплатную медицину, соц. гарантии.
РИ была одним из самых социально ориентированных государств своего времени. Институт земской медицины и образования существовал еще за века до большевиков. В 1910 г. в Императорском университете изучали общественное здоровье. Сейчас не в каждой стране Евросоюза есть своя академическая школа государственного здравоохранения.
В 1913 г. в земстве, где сейчас находится охотохозяйство, в котором я бываю, набрали 200 новобранцев. На 200 душ -- 3 неграмотных.

Побороли беспризорность и бездомность.
Беспризорность и бездомность -- как раз явления, массово появившиеся именно с приходом большевиков. В РИ практически отсутствовало.

Голода заодно каждые 5-7 лет еще с 30-х не стало
Голод в РИ бывал, это верно. Однако, по массовости и распространению он на порядки бывал более слабым, чем голод в СССР. Последний голод в СССР -- 1946--47 гг. -- полмиллиона погибших непосредственно от голода. Кстати, вопрос на засыпку: в Германии, Италии и Франции, которых мы якобы победили, был послевоенный массовой голод? Подсказка: не было.
Латентное недоедание в СССР существовало перманентно вплоть до его распада. Уровень нездоровья был такой, что младенческую смертность исключили из статистки. Настолько она была масштабной. Повторюсь, к первой половине 80-х годов прошлого века все только усугубилось: и смертность, и латентный голод, и совершенно позорный уровень медицины для того времени. Обеспеченность канализацией в 80-е годы в СССР была ниже, чем в античном Риме.

AEN
22.11.2020, 19:52
А-ха-ха! Как же я люблю прозрачные и предсказуемые мотивы действий...
Когда нечем крыть - сразу поклеить ярлык "конспирологии"... Это уже давно стало обыденностью...
Тезис об использовании коммунистов кем-то в качестве средства, тоже "давно стало обыденностью".
Причём ни каких доказательств не приводится.

More
22.11.2020, 19:58
Причём ни каких доказательств не приводится.

Какие нужны доказательства для той аксиомы, по которой наша страна с помощью большевиков стала политическим изгоем, а все выгоды от этого получают англосаксы?
Это не видно? Надо доказывать? Любой новостной сайт откройте, там все доказательства.

AEN
22.11.2020, 20:07
Ленина не прислали, его использовали.
Я не вижу доказательств.

Если с высоты сегодняшних дней взглянуть на процесс свержения российской монархии и последовавшую за этим февральскую революцию, то это напоминает ничто иное, как типичное управляемое действие с использованием внутригосударственных противоречий.
Ну, Слава Богу! Хоть наличие противоречий внутренних!!! признаёшь. :)
Их всегда использовали и будут использовать внешние игроки. Что тут необычного. Обыденность.
Противоречия не смогли решить люди с хорошими лицами. А англосаксы виноваты.

More
22.11.2020, 20:08
К 45-му Япония была индустриально развитой империей.

К 1917 Россия тоже была индустриально развитой империей.

В 1916 Россия входила в пятёрку ведущих стран по промпроизводству.
И не на последним месте, кстати.

В том же 1916 в страну было импортировано более 20.000 станков, причём эта цифра составляла всего 30% обновления парка в том году.
остальные станки были своего, российского производства.
Судоверфи, выплавка металлов, и т.д. и т.п...

Если углубиться в изучение статистических цифр то выяснится, что Россия ко времени начала первой мировой по уровню развития промышленности шла вровень с ведущими европейскими странами и США.
- Всё изменила революция...(с) :smile:

AEN
22.11.2020, 20:10
Какие нужны доказательства для той аксиомы, по которой наша страна с помощью большевиков стала политическим изгоем, а все выгоды от этого получают англосаксы?
Это не видно? Надо доказывать? Любой новостной сайт откройте, там все доказательства.
При большевиках наша страна стала не изгоем, а лидером цивилизации. Сейчас, с реставрацией капитализма, да - изгой. Точнее страна периферийного капитализма, как и большинство стран мира.

KOSH
22.11.2020, 20:24

Исходя из смысла слова пропаганда - да, это пропаганда.
Ни разу не видел опровержения того, о чем было сказано, кроме очень низкосортной и бездарной пропаганды с обратной стороны.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

В том же 1916 в страну было импортировано более 20.000 станков, причём эта цифра составляла всего 30% обновления парка в том году.

Если углубиться в изучение статистических цифр то выяснится, что Россия ко времени начала первой мировой по уровню развития промышленности шла вровень с ведущими европейскими странами и США.
- Всё изменила революция...(с) :smile:

Ну да ну да....
Все предприятия принадлежали иностранцам. Народ был темный, неграмотный и без земли. Империя давно считалась периферии мира, впрочем как и сейчас.
А так кучерявые были, что писец.

AEN
22.11.2020, 20:26

Это с какого боку посмотреть. Да, развитие промышленного капитализма нарастало. Но людям от этого лучше не становилось.
Городское население 20%, в промышленности от силы 10% - это индустриально развитая ? Не срастается как-то.

Не уж-то вторая? Это ж в пятёрке. :)
Такие расплывчатые оценки доставляют удовольствие. :)
Ну уж так перегибать. По темпам роста - да, а по уровню - нет. Очень далеко ещё было.

KOSH
22.11.2020, 20:26
Потом аукнулось - начали своих спецов засылать к ненавистным буржуям на обучение, да и не стеснялись у тех же треклятых буржуев технику на "стройки коммунизма" закупать.
А так-то да, идейные. Развивали они, ишь ты... :smile: ))

Но, как-то вот так не случилось почему-то... :pardon:

А зачем мы так глубоко сразу полезли для разведения срача снова на 5 страниц. Я привел пяток тезисов, которых уже достаточно. Попробуйте их разбить, без отскока в сторону.

AEN
22.11.2020, 20:55
Все предприятия принадлежали иностранцам.
Кстати, да. Не только 90% банковского капитала были иностранными, но и промышленность и добыча сырья в малой степени принадлежала национальной буржуазии.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

90% знаменитой сталинской индустриализации -- это реанимированные заводы царской постройки.
Офигеть!
Зря значит Альберту Кану деньги платили.

А вот в ролике, который я размещал выше про сталинградский тракторный завод, говорят, что новый завод разобрали в США и привезли в Сталинград. Врут получается?

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Может быть, не лозунги кричать надо было, не тащить всех на вилах в рай, а дать возможность каждому работать на совесть, а не за трудодни?
Такой доктрины не было у большевиков?..
Я при коммунистах, хоть и переродившихся уже тогда, работал на совесть. И с тех пор заимел привычку делать работу как можно качественнее. Теперь, после реставрации, меня часто коллеги останавливают: опять тебе больше всех надо; ни кто это не увидит и не оценит; для кого ты стараешься?
И действительно, задаю себе иногда вопрос: для кого стараться? Для собственника, которого я в глаза не видел?
И этот вопрос будет возникать всё чаще и чаще. И не только у меня.
Молодёжь вообще за качество не парится, работает "наотъе..сь". Главное, что бы работу приняли, а там хоть трава не расти.

Дойдёт и до вопросов "за что воюем"? За Родину или за нефтепромыслы такого-то? Неприятный вопрос, но он неминуемо будет возникать у солдата.

More
22.11.2020, 21:17
Я при коммунистах, хоть и переродившихся уже тогда, работал на совесть.

Как личностное качество я это уважаю.
Но, были ведь и многие другие.
Которые работали "наотъе..сь" и получали ровно такую же зарплату.

И никакой мотивации кроме личностных качеств человека, работать на совесть не было.
Для кого стараться? Для какой-то абстрактной "партии", лица которой кроме тысяч всяких секретарей райкомов, горкомов, обкомов, и прочих мозгопарящих на обрыдлых собраниях парткомов кабинетных бездельников, никто никогда не видел?
Для каких-то мифических "будущих поколений", которые снова и снова вступали в свои очередные тяготы и лишения, ради опять же, каких-то там следующих мифических поколений?

Никакой мотивации к позитивному изменению личностных качеств коммунисты дать не могли.
Кроме пламенных речей на партсобраниях, под дружный храп работяг с галёрки.

Никакой мотивации к тем же изменениям не может дать и капитал.
Подсовывая вместо истинной мотивации примитивную схему бесконечной гонки за материальным благосостоянием.

Вообще, принудительно самосознание человека не меняется.
Это исключительно эволюционный процесс.

Проблема в том, что уровень самосознания масс (не только у нас, вообще в мире) на сегодняшний день больше соответствует примитивно-материальной системе координат, в которой привык действовать капитализм.

Идеи коммунистов не прижились, даже палками вколотить их не получилось.
Сами же "вожди" в конце концов эту идею и дискредитировали, совершенно безумно разрушив существовавшее тогда государство, казалось бы, насквозь пропитанное этими идеями...

Не по Сеньке шапочка пока...

KOSH
22.11.2020, 22:43
More, не, не цепляет.
Противоположную точку зрения лучше продвигают, тем более факты на стороне леваков. Капиталисты, ч о в империи, что за текущие 30 лет просрали все, что можно.
А про всякие мифы про голод в 45-46 и прочую ересь - факты в студию! Ложь все это. "Дудение" в уши так сказать.
А работать на общество мне приятнее, чем на зажравшегося мешка. Но вынужден, экономическое принуждение к труду сейчас куда сильнее при советах.
Никто не говорит, что СССР - рай, идеал и прочее. И оценивать его нельзя в разные периоды по одному лекалу. Но то, что это был рывок для всего континента, что капиталисты даже океаном дрогнули, говорит о многом.
А говорить, что социализм/коммунизм провалился рано, дайте ему время половину от капитализма и тут уж делайте выводы. Феодализм не сразу победил, потом буржуазные революции не сразу принесли капитализм... Сейчас опять капитализм на прочность проверяется в очередной раз. Дайте срок, спекулятивная система не выживет.

AEN
22.11.2020, 23:11
Но, были ведь и многие другие.
Которые работали "наотъе..сь" и получали ровно такую же зарплату.
Конечно были. Вопрос в пропорциях и в тренде.
На автозаводе таких было больше, на военке - меньше. Очень мало таких было, вспомнить даже трудно.

И никакой мотивации кроме личностных качеств человека, работать на совесть не было.
Не, ошибаешься.
Одобрение общества, трудового коллектива вокруг тебя, сильнейший мотиватор был. Косячников, как сейчас, коллектив бы просто не понял и отторг. Плохо работать было стыдно что ли.
Сейчас не стыдно - на хозяина работаешь. А он в Ницце или ещё где подальше. Там тепло ему.
Никакой мотивации к позитивному изменению личностных качеств коммунисты дать не могли.
...
Идеи коммунистов не прижились, даже палками вколотить их не получилось.
Так же можно сказать и про Христианскую религию и мораль. Убивать, воровать и тд. люди не перестали. Значит христианское учение не изменила людей? Но это же не так.
Когда-то читал книгу Александра Меня "Сын человеческий", в которой автор раскрывает значение христианства на цивилизацию. И я согласен с ним, что люди несколько изменились в лучшую сторону, относительно языческого Рима и "варварства". Цель была указана, направление задано и работа над человеком принесла некоторые успехи. Мы стали дальше от "животных".
Тогда Христианское учение было прогрессивным явлением.

К 20-му веку сформировалось новое, более прогрессивное учение, не отвергающее христианские ценности, а возводящее их на новый уровень. Запрет эксплуатации человека человеком в христианстве тоже есть, но не в явном виде и на задворках.
Коммунисты тоже показали цель, задали направление и начали работать. И некоторых успехов они достигли. Мораль общества и отдельного человека шагнула вперёд, мы стали ещё дальше от "зверя".

Реставрация уничтожает эти достижения, мы скатываемся обратно к животному состоянию. Но, зёрна посеяны ...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Никто не говорит, что СССР - рай, идеал и прочее.
К сожалению, оппоненты говорят, что это наш комуняцкий идеал. :(
Они, как я понимаю, воспринимают СССР как конечную точку развития, к которой хотят вернуться коммунисты. Но социализм при СССР это же не потолок, это начало долгого пути к коммунизму, первая фаза коммунизма, коммунизм с элементами капитализма или как говорили с родимыми пятнами капитализма.
На основании того, что при СССР "рай на земле" построить не смогли, нам предлагают смирится с капитализмом и продолжать воровать друг у друга, называя это словом "бизнес".

kval300
23.11.2020, 00:01
Самое главное буржуи всех стран расслабились и начали гномить народ заставляя пахать за тарелку супа, а раньше когда был СССР то они боялись идеологии которая подразумевала "забрать все у них" и искусственно не так жадничали эмитируя что в их строе все хорошо и гладко!
Не смотря на то что у нас и сейчас все могло было быть на много круче ,но тем не менее мне кажется что в граждане России гораздо круче живут чем те же европейцы нищие, купаясь в одной воде всей семьёй, и моющие посуду в одной воде не ополаскивая после фери!
Китайцы молодцы! объявили что в 21 году бедности у них не будет, передачу смотрел про их захолустья.
Японцы -тех пендосы купили что бы они заткнулись про ядерные бомбардировки, передали им технологии, как и Ю Корейцам. Если там были бы настоящие самураи то пендосов бы они ненавидели на всю жизнь, Правда они тоже гниды, как они уничтожали Корейцев и Китайцев, китайцы их ненавидят до сих пор!

AEN
23.11.2020, 00:34
Японцы -тех пендосы купили что бы они заткнулись про ядерные бомбардировки, передали им технологии, как и Ю Корейцам.
Их купили ещё и тем, что позволили продавать свои товары в странах "золотого миллиарда" - открыли им рынки сбыта в Америке и Западной Европе. В обмен на размещение военных баз у границ коммунистического мира.
Пока вопрос присутствия армии США не был узаконен в Ю.Корее, она была в жопе, как только узаконили - сразу попёрло.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

В 1-ю мировую войну основные боевые действия велись на европейском театре, наш фронт был второстепенным. Расход вооружений сторон в Европе превышал в разы расход на Русско-Германском фронте. И не смотря на это, в "индустриально развитой" РИ случилось такое явление, которое назвали - "снарядный голод".
Как так? Что-то не стыкуется с "развитой".

В дополнение, случилась "продразвёрстка". Опять не стыкуется с "развитой".

чук
23.11.2020, 00:42
В моём городке было так. До революции был торгашно- сельскохозяйственным городком. Производства не было. В 33 году построили градообразующий завод синтетического каучука. Собственно с него и началось строительство города. В лучшие годы работало 5-7тыс.человек. Построили три микрорайона. В 80 годы в городе было 53т.чел. и завод СК( каучук и т.д.), химзавод( серная кислота и т.д), ГПК( глюкозо- паточный завод), два элеватора( один гречка,второй зерно), нефтебаза, хлебозавод, молокосырокомбинат, мясокомбинат, 4 строй управления, биохимический завод( премиксы, спирт), пивзавод, консервный завод, опытно-механический завод( нержа, титан, много заказов на соцстраны), три автобазы,швейная фабрика, птицефабрика, фруктовые сады, овощеводство сильное было, теплиц много было, лисятник( лис и еще кого то на шкурки растили), 4 спитрзавода по району,ТЭЦ( ныне собственность Прохорова, с износом оборудования процентов 70 и минимумом затрат на ремонт) . Это что вспомнил из крупного, по мелочи ещё дофига всего было( куда не пойди, везде была какая то база или склады и т.п.) Ещё была военная часть, Тульская дивизия ВДВ, артиллеристы с крупной инфраструктурой. В девяностых расформировали.
А сейчас осталось, завод СК скорее мёртв, чем жив( человек 700 осталось), к новому году обещают закрыть химзавод( 800-900 человек), молокозавод купили французы( лакталис, марка Президент), завод оживает, ГПК купили пендосы ( Каргилл)и лет 20 его реально развивают, если бы не он, то городу хана. БХЗ( биохимзавод) раздербанили на куски, осталось только производство спирта( Росспиртпром). Хлебозавод еще работает, но его не дают закрыть так как стратегическое производство( хозяева новые хотели обанкротить)Остальное все удачно сдохло . Население сейчас тысяч 30-35, уже вроде и не город, из-за этого сделали округ Ефремов, чтобы за счет района было за 50 тысяч человек. Вот как то так. А, ну и ещё сельское хоз-во хорошо у нас пыхтит( но оно и раньше нормальное было).

KOSH
23.11.2020, 00:54

То есть, до революции англосаксы не получали на пару с французами все выгоды с России? И в этом видимо тоже большевики виноваты...
А давайте так - большевики стали следствием монархии в РИ, поэтому именно деятели РИ во всем и виноваты. В революциях, голоде, смертях, ну и в том, что потребовались большевики, чтобы нас вообще с карты не стёрли.

AEN
23.11.2020, 01:05
"РИ - была цивилизованная империя, а большевики всё сломали".

Когда началась война, то его величество весь 1904 г. все время ездил напутствовать войска, отправляемые на Дальний Восток. Так, в начале мая государь с этой целью ездил в Белгород, Полтаву, Тулу, Москву, затем в июне в Коломну, Пензу, Сызрань и другие города. В сентябре в Одессу, Ромны и другие места на западе. В сентябре ездил также в Ревель для осмотра наших некоторых судов. Затем в октябре в Сувалки, Витебск и другие города. Наконец, в декабре в Бирзулу, Жмеринку и другие южные города.

Все эти поездки имели целью напутствования войск и новобранцев, следовавших на Дальний Восток, причем его величество и ее величество раздавали войскам образа, и между прочим, образ Серафима Саровского.

А так как в течение всего этого года, так и 1905 г., мы все время на театре военных действий терпели поражения самый жестокие, то это и дало повод генералу Драгомирову сказать злую шутку, которая затем распространилась по России. Он сказал: «вот мы японцев все хотим бить образами наших святых, а они нас лупят ядрами и бомбами, мы их образами, а они нас пулями».
(Витте С.Ю. Воспоминания. Царствование Николая II. Т.1. 2-е изд. Л., 1924. С.244)

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Читал (может легенда), что Николаю II докладывали в 1-ю мировую о том, что в армию закупаются пулемёты с частных заводов в 5 раз дороже, чем с казённых. На что Николаша отмахнулся: Сейчас не время.

Мне кажется эта история весьма достоверной. Про обогащение на военных поставках было широко известно и буржуи богатели неслыханно. А шла война, которую даже пытались объявить "второй отечественной".

Какой-нибудь нецивилизованный вождь "зулусов" снёс бы бошки дубиной за такое, а у нас "цивилизация".

kval300
23.11.2020, 01:41
На что Николаша отмахнулся
Да он вообще урод был и править не хотел. И семью погубил вместе с собой, быдло всякое типа Распутина пригрел это же вообще уму не постижимо!
Может и затевали революцию на западные деньги, думали что в России будет неразбериха и все друг друга перебьют и потом голыми руками возьмут, а оно не тут то было! Модель оказалась правильная!
Позже пендосы также чужими руками вскармливали террористов типа бен ладена, а они им потом Бац и 11 сентябра за то что бабло платить перестали. А ныне короновирус вдруг придумали а цели те же передел мира!
Вот только нам нужно этим пользоваться пока они там дрожат со страха и якобы дохнут, а не лебезить перед ООН и ВОЗ что у нас тоже все печально!

AEN
23.11.2020, 02:08
Есть очень интересная лекция о дореволюционной России. Автор совсем не коммунист, а наоборот, критик любых революционеров. И главное, он сам ничего не придумывает.
Очень советую посмотреть всем, и кто за, и кто против. Детали говорят о многом.
Лекция длинная, но можно смотреть ускоренно, на скорости 1,5.
Вот с этого момента https://youtu.be/h4_-iAEig3M?t=2262

More
23.11.2020, 07:42
На основании того, что при СССР "рай на земле" построить не смогли, нам предлагают смирится с капитализмом и продолжать воровать друг у друга, называя это словом "бизнес".

Дело не в рае на земле а в том, что ваша "комуняцкая идеология" не смогла справиться даже с первым этапом на долгом пути "к светлому будущему".
Империи существовали веками, а ваш эксперимент продержался менее 100 лет даже, что по историческим меркам просто пшик.

А воровать кого либо заставляет не капитализм, а хитрые людишки с мелкими душонками, которые существуют при любом "изме".
Или при "социализме" у нас не воровали?
Страна погрязла во лжи и приписках. Это из-за идеологии, или из-за людишек её населяющих?..
1001 раз скажу: на фундаменте из говна крепкий дом не поставишь, как его не называй, любым "измом", результат будет всегда одинаков, что нам история и показывает.

И пока человек все свои надежды на лучшее будет связывать только лишь с каким-нибудь очередным "измом", он всегда будет в заднице, с раскрытым ртом слушать очередные увещевания о "правильном пути".

More
23.11.2020, 07:52
То есть, до революции англосаксы не получали на пару с французами все выгоды с России?

Да, они всегда были нашими основными политическими противниками.
Но Россия до революции никогда не являлась абсолютным политическим изгоем, не имела глупого и позорного "железного занавеса", и российский рубль был одной из самых стабильных валют мира.
После финансовой реформы 1897 года, русский рубль приравнивался к 0,77 грамма чистого золота, уступая только доллару США и британскому фунту стерлингов.

KOSH
23.11.2020, 09:40
Но Россия до революции никогда не являлась абсолютным политическим изгоем, не имела глупого и позорного "железного занавеса", и российский рубль был одной из самых стабильных валют мира.
После финансовой реформы 1897 года, русский рубль приравнивался к 0,77 грамма чистого золота, уступая только доллару США и британскому фунту стерлингов.
Изгой не изгой, а место у параши никто не смел выделить. А вот место среди "цивилизованных" стран нам никто никогда не предлагал. И уж тем более сейчас.
А что от того рубля большей части населения?
Мне еще интересно про "несильный" голод в РИ прслушать, который с каждым новым приходом все больше губерний накрывал. К слову, с этого бóльшая часть бунтов начиналась, которые топили в крови. Отлично жили - 5! "Зато человека видно было" (c)
Про промежуточные производство и в "числе лидеров" даже говорить смешно. Русско-турецкая, русско-японская и первая Мировая война показали уровень нашей промышленности и экономики в целом. Кстати каждая из этих войн обрушивала тогдашний рубль, все несколько сложнее было с "золотым рублем".

P.S. Все аргументы какой-то хрустобулочностью отдают фильма "Россия, которую мы потеряли". Кстати, автор фильма уже раскаялся за своё творение.

More
23.11.2020, 09:47
Изгой не изгой, а место у параши никто не смел выделить.

Это радостно? Что хоть не у параши...

More
23.11.2020, 09:50
Изгой не изгой, а место у параши никто не смел выделить.

Это радостно? Что хоть не у параши...

А что от того рубля большей части населения?

Вопрос бы о месте Российской Империи среди развитых экономик, а не о "что с того"?

Можно в ответ спросить, что с того было населению с нашей самой-самой армии в мире, когда для народа любая элементарная бытовая вещь была в дефиците?
А иногда и банально продукты?...

Ну что с того?..

cap obvious
23.11.2020, 10:51
KOSH, РИ была не просто среди цивилизованных стран, она была одним из авторов феномена европейской культуры, по канонам которой сейчас живет весь мир. Красные, конечно, придумывают всякие обидные обзывалки вроде "мировой жандарм" и т. п. Однако 19 в. -- это эпоха зарождения европейской культуры в контексте именно русской цивилизации. Не только Пушкин/Менделеев, но еще огромное количество гениальных творцов, который при советах просто забыли (специально, разумеется).
А советские всемирно известные творцы? Их нету. Небольшая горстка специализированных инженеров, сугубо технического характера, известная лишь узким специалистам. И те известны своим трудом из-под палки.
Объективно, масштабы голода в СССР на порядки хуже. В РИ голод редко затрагивал более 100 тыс. населения. В СССР только в 33 г. порядка десятков миллионов трупов. Большевики стали настоящим бедствием, чумой именно для самых бедных и беззащитных слоев населения.
Войны -- такая вещь специфическая, что их то выигрывают, то проигрывают. Отечественную войну разве Россия проиграла?
Зато про СССР и РФ можно точно сказать, что они никогда не вели войн в свою пользу, для благополучия своего народа, за расцвет своего государства. Во всех войнах мы воюем за чьи-то внешние интересы, в благодарность получая смерть и разруху. В этом смысле, СССР и РФ -- военная колония развитых стран, поставщик дешевого пушечного мяса, аскари.

Андрей1974
23.11.2020, 11:56
Объективно, масштабы голода в СССР на порядки хуже. В РИ голод редко затрагивал более 100 тыс. населения. В СССР только в 33 г. порядка десятков миллионов трупов. Большевики стали настоящим бедствием, чумой именно для самых бедных и беззащитных слоев населения.

Вы это пишите про власть Большевиков в целом на протяжении 70-ти лет или про какой-то отдельный период времени?

cap obvious
23.11.2020, 12:38
Большой голод был в первой половине 1920-х, первой половине 1930-х, 1946--47 гг. Все три эпизода, по потерям, превосходят любой официально зарегистрированный голод в РИ на порядки.
В течение всех лет власти вплоть до самого конца СССР почти повсеместно наблюдался латентный голод, выражающийся в недостатке базовых продуктов. Я знаю, что данный тезис воспринимается в штыки советскими жителями Москвы, Ленинграда и ряда союзных республик. Однако я основываюсь на достоверных статистических данных, в т. ч. официальных. Часто косвенных, но, например, параметры смертности, отдаленной смертности, инфекционной заболеваемости дают вполне достоверную картину относительно социальных параметров, включая и доступность продуктов.
Если мы на все эти параметры в совокупности взглянем, то обнаружим, что при царе средний русский мужик жил не хуже мужика среднеевропейского, а после 1917 г. и до настоящего времени, мы на почетном первом месте (снизу) среди всех "белых" народов.

Андрей1974
23.11.2020, 14:06
Большой голод был в первой половине 1920-х, первой половине 1930-х, 1946--47 гг. Все три эпизода, по потерям, превосходят любой официально зарегистрированный голод в РИ на порядки.

В это время страна была в руинах, откуда чему взяться? А после войны нас втянули ещё и в гонку вооружений, нужно было создавать ЯО

В течение всех лет власти вплоть до самого конца СССР почти повсеместно наблюдался латентный голод, выражающийся в недостатке базовых продуктов. Я знаю, что данный тезис воспринимается в штыки советскими жителями Москвы, Ленинграда и ряда союзных республик. Однако я основываюсь на достоверных статистических данных, в т. ч. официальных. Часто косвенных, но, например, параметры смертности, отдаленной смертности, инфекционной заболеваемости дают вполне достоверную картину относительно социальных параметров, включая и доступность продуктов.

При чём здесь инфекционная заболеваемость? Вы эти тексты где-то копируете и здесь вставляете?
И как можно смешивать "достоверные" и "косвенные" данные? Для объёма?

Если мы на все эти параметры в совокупности взглянем, то обнаружим, что при царе средний русский мужик жил не хуже мужика среднеевропейского, а после 1917 г. и до настоящего времени, мы на почетном первом месте (снизу) среди всех "белых" народов.
Если "взглянуть в совокупности", может оно и так, но как-то совсем не тянет на реальность.
Где-то среднеевропейский мужик стал ездить на метро, а в это время здесь только отменили крепостное право...

Борисыч
23.11.2020, 15:03
В течение всех лет власти вплоть до самого конца СССР почти повсеместно наблюдался латентный голод, выражающийся в недостатке базовых продуктов.
Не удержался! Подобные высказывания воспринимаю как бред!!! Мне 64 и я вырос, выучился и встал на ноги при СССР. Жил в деревне в Черкасской области, жил в Донбассе, поездил по стране. Какой голод, какой "недостаток продуктов"!?! Да, отовариться можно было только с утра, до вечера ничего не залёживалось. Но это говорит лишь о том, что завозилось необходимое и достаточное количество продуктов! Зато не было просрочки! А уж про состав и вкусовые качества я молчу!Конечно, такого разнообразия не было, но говорить про ГОЛОД!!!!!

Jora
23.11.2020, 15:55
Мне конечно не 64, а всего 45. Но я тоже ещё немного помню СССР. Годов с 7-ми меня постоянно брала мама в очереди за самыми различными товарами, которые давались ограниченным количеством в одни руки. Причём самые грандиозные очереди были за самыми простыми и необходимыми вещами - туалетной бумагой, например. Иногда приходилось становиться в очередь второй раз, и за это легко могли дать в рожу. Новости о том, что где-то продают эту сраную туалетную бумагу, передавалась по соседям. Годов с 12-13 я уже самостоятельно стоял в очередях - за вещами, на которые я сейчас даже не посмотрел бы - домашние тапочки, алюминиевые сковородки и т.п. За колбасой ездили в Москву. Первый раз в жизни целую шоколадку я съел в вагоне ресторане поезда Москва-Петербург) в 16 лет (просто он был закрыт и больше купить было нечего). Первый цветной телевизор мы купили таким образом: взяли у деда трофейное (реально, трофейное немецкое, с войны) охотничье ружьё, подарили его начальнику цеха где работал отец, тот написал справку что отец - передовик производства, и по этой справке мы без очереди купили телевизор Электрон с экраном 61 см.
Сравнивать вкусовые качества продуктов, я вас умоляю. Конечно колбаса была вкуснее, ведь я жрал её только ночью, летом в деревне у деда, когда к нему из Москвы приезжал его сын (мой дядя). Какие охрененные бутерброды я делал из варёной и копчёной колбасы, м-м-м-м-м)))

Андрей1974
23.11.2020, 16:38
Мне конечно не 64, а всего 45. Но я тоже ещё немного помню СССР. Годов с 7-ми меня постоянно брала мама в очереди за самыми различными товарами, которые давались ограниченным количеством в одни руки. Причём самые грандиозные очереди были за самыми простыми и необходимыми вещами - туалетной бумагой, например. Иногда приходилось становиться в очередь второй раз, и за это легко могли дать в рожу. Новости о том, что где-то продают эту сраную туалетную бумагу, передавалась по соседям. Годов с 12-13 я уже самостоятельно стоял в очередях - за вещами, на которые я сейчас даже не посмотрел бы - домашние тапочки, алюминиевые сковородки и т.п. За колбасой ездили в Москву. Первый раз в жизни целую шоколадку я съел в вагоне ресторане поезда Москва-Петербург) в 16 лет (просто он был закрыт и больше купить было нечего). Первый цветной телевизор мы купили таким образом: взяли у деда трофейное (реально, трофейное немецкое, с войны) охотничье ружьё, подарили его начальнику цеха где работал отец, тот написал справку что отец - передовик производства, и по этой справке мы без очереди купили телевизор Электрон с экраном 61 см.
Сравнивать вкусовые качества продуктов, я вас умоляю. Конечно колбаса была вкуснее, ведь я жрал её только ночью, летом в деревне у деда, когда к нему из Москвы приезжал его сын (мой дядя). Какие охрененные бутерброды я делал из варёной и копчёной колбасы, м-м-м-м-м)))

И сколько людей ив Вашем городе от голода умерло в те времена?

Jora
23.11.2020, 16:57
Про голод лично я ничего не говорил, но по сравнению с нынешним временем, жизнь была дерьмо.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

О машине например мы даже и мечтать не могли

AEN
23.11.2020, 17:56
Дело не в рае на земле а в том, что ваша "комуняцкая идеология" не смогла справиться даже с первым этапом на долгом пути "к светлому будущему".
Империи существовали веками, а ваш эксперимент продержался менее 100 лет даже, что по историческим меркам просто пшик.
Сколько времени продержалась Французская революция? "Пшик".
Сколько лет продержалась империя Наполеона? Тоже "пшик".
Ни каких "веков" . Тем не менее: национальный праздник, гимн, законы, символы, "понятия"...
Большевики оставили ещё больше!

Империя конечно хорошо, но это не самоцель. Много зависит от внутреннего содержания. Иногда империи превращаются в гангрену.

А воровать кого либо заставляет не капитализм, а хитрые людишки с мелкими душонками, которые существуют при любом "изме".
Или при "социализме" у нас не воровали?
Я не об этом писал. "Бизнес" при капитализме - это присвоение добавочной стоимости. Хозяин не доплачивает работникам и присваивает средства себе. Больше или меньше, но обязательно присваивает. Это я и называю узаконенным "воровством".
Глобально идёт перераспределение общественного продукта в пользу меньшинства - это узаконенное "воровство".

1001 раз скажу: на фундаменте из говна крепкий дом не поставишь, как его не называй, любым "измом", результат будет всегда одинаков, что нам история и показывает.
Я понял-понял. Тогда надо смирится и "лечь в гроб". Ни чего же не изменишь.

cap obvious
23.11.2020, 17:59
В это время страна была в руинах, откуда чему взяться? А после войны нас втянули ещё и в гонку вооружений, нужно было создавать ЯО.
А зачем все это? Зачем было революцию устраивать, ввязываться в невыгодные нам войны, втягиваться в гонку вооружений, которая была нам совершенно не по карману? Зачем было все это делать, если эти действия приводили только к чудовищным, беспрецедентным жертвам, и сбрасывали народ на самое дно цивилизации?
И как можно смешивать "достоверные" и "косвенные" данные?
Косвенный не значит недостоверный. Огромные пласты науки зиждятся исключительно на косвенных данных. Почитай про метод Монте-Карло. Чистая незамутненная цифровая эмпирика. Полный отрыв от реальности. Однако, если бы метод не изобрели, мы никогда не запустили бы ракету в космос.
Причина банальна: до того как человек впервые запустил ракету в космос, никто ракеты в космос не запускал. Следовательно, отработать пуск нельзя было на натурном опыте. Исключительно косвенные данные.
При чём здесь инфекционная заболеваемость?
Возвращаясь к теме косвенных данных. Нельзя сравнить благополучие населения в СССР и в других странах в лоб. По ряду причин. Одна из главных: рубль никогда не торговался на международных биржах. Даже сравнение по ППС достаточно лукавое: получая формально один и тот же товар, формально одну и ту же услугу, за рубли мы получаем совершенно другое качество, чем за форинты или песо. Один и тот же бутерброд по ППС, на самом деле, совершенно разный: разное качество говядины, разная чистота муки и т. д.
Однако статистика услужливо предоставляет нам массу косвенных данных.
Почему именно инфекционная заболеваемость, а не, например, сердечно-сосудистая? Потому что она "быстрая". Если у нас какие-то недостатки в области сердечно-сосудистой хирургии, пациент может заболевать и умирать десятилетиями. Пока мы учтем все случаи, статистика "размажется" и станет недостаточно достоверной. А по инфекциям между косяком здравоохранения и фиксацией его последствий проходит, от силы, месяц--два.
Там еще много чего интересного. Берем, например, сравнительную обращаемость в поликлиники (уже в наше время!) между выборкой, жившей на оккупированных фашистами территориях и на остальных, не захваченных фашистами, областях СССР. Смотрим длительную хронику, и обнаруживаем, что (только сапогами в живот не пинайте) уровень жизни на оккупированных территориях был выше.
Где-то среднеевропейский мужик стал ездить на метро, а в это время здесь только отменили крепостное право.
Когда в РИ отменили крепостное право, в Великобритании, Нидерландах, Испании, Германии, США официально было узаконено рабство. Рабство, Карл!
Повторюсь, в РИ крепостничество никогда не было тотальным, и существовало только на очень ограниченной территории. Россия -- одна из менее затронутых рабством и крепостным правом страна во всей истории человечества.
Императорская железная дорога была одной из первых в мире, одной из самых протяженных, разветвленных и четко работающих. БАМ -- царское изобретение.
Вы эти тексты где-то копируете и здесь вставляете?
Мне не надо ниоткуда ничего копировать. У меня на самом деле интеллект выше среднего.

AEN
23.11.2020, 17:59
Но Россия до революции никогда не являлась абсолютным политическим изгоем,
Правильно, экономическая колония с дармовой рабочей силой и ресурсами не может быть изгоем. Ну как может быть изгоем например сегодняшняя Бангладеш?

Андрей1974
23.11.2020, 18:01
Про машину согласен, большинство только мечтало. Зато был развит туризм, меня родители с 3-х летнего возраста таскали по походам. Вырос на берегу в палатке у костра :smile:
А сейчас всё заборами перегорожено. Это в те голодные времена мог любой человек приехать отдохнуть на природе, но после свержения "кровавого режима" кто-то стал более свободным и отжал себе землю у воды, а счастливые мужики лопают пальмовое масло. Всё как при царях :smile:
В этом году последнее место детства и юности перекрыли, куда только на 4х4 можно было проехать.

И с каждым годом у кого-то шальных денег всё больше и больше, земля кончается....

cap obvious
23.11.2020, 18:02
Жил в деревне в Черкасской области.
Я специально уточнил: тезис опровергается жителями отдельных союзных республик. А Украина завсегда каталась в масле, потому что этот жирный кусок России надо было оттяпать любой ценой.
И в 1947 г. УССР и БССР были официально всеми (и СССР в том числе) признаны в качестве отдельных самостоятельных государств. После того как мы "победили" во Второй мировой войне.

hesburger
23.11.2020, 18:11
Не удержался! Подобные высказывания воспринимаю как бред!!! Мне 64 и я вырос, выучился и встал на ноги при СССР. Жил в деревне в Черкасской области, жил в Донбассе, поездил по стране. Какой голод, какой "недостаток продуктов"!?! Да, отовариться можно было только с утра, до вечера ничего не залёживалось. Но это говорит лишь о том, что завозилось необходимое и достаточное количество продуктов! Зато не было просрочки! А уж про состав и вкусовые качества я молчу!Конечно, такого разнообразия не было, но говорить про ГОЛОД!!!!!

Поддержу.. Хотя конечно Прибалтика была витриной союза и снабжалась получше РСФСР, но и местные фабрики выпускали отличную продуцию известную по всему союзу. Да и бывая в Средней Азии на каникулах, тоже все было отлично с питанием))) Хотя нам то и яблок, арбузов и персиков хватало )))
Родня помню с Дальнего востока рыбу и икру присылали... Мы им конфеты и жвачку в ответ... Учитывая, что морской порт и Финляндия рядом, то кока колу и фанту уже в начале 80-х попробовал))) Ну и всякие там Баунти, Сникерс и Тупла... А вот уже в 90-91-х годах, работая на ЖД и катаясь по Союзу, то да, началось...но опять таки основные продукты были (по талонам правда во многих местах), водку даже можно было урвать потолкавшись в очереди. Но это уже начало другого времени...

AEN
23.11.2020, 18:12
и российский рубль был одной из самых стабильных валют мира.
Когда Сталину предложили сделать рубль "золотым", как в РИ, (технически это можно было сделать легко) он категорически отверг эту идею: Наступать на грабли Витте и Романовых? Что бы нашей валютой управляли западные биржевики?

Наверно, он что-то понимал о суверенитете.

AEN
23.11.2020, 19:32
РИ была не просто среди цивилизованных стран, она была одним из авторов феномена европейской культуры, по канонам которой сейчас живет весь мир.
Элита РИ говорила по-французски, читала европейские книги, ... театры, музыка, архитектуру, за редким исключением копировала с запада. Что копировали от нас?
"Бистро", "Малахофф", ...

Потом пошла англомания с одновременным "противостоянием Британской империи". :wink:

Европа живёт по канонам заложенным Наполеоном с помощью "Кольта и доброго слова". И мы переняли очень многое.
Однако 19 в. -- это эпоха зарождения европейской культуры в контексте именно русской цивилизации. Не только Пушкин
"Наше всё" и европейскую культуру породил? :shok:
А как его там читали, в подлиннике?
Сколько новых открытий от Вас для меня. :)

Пушкина признали великим лишь после знаменитой речи Достоевского. И то среди части узкой прослойки образованных людей в РИ. Какая там Европа?!
А Русский народ узнал о Пушкине в 30-х годах при Сталине. В результате успехов "ликбеза", среднего образования и началу массового издания книг поэта к столетию гибели.
До этого, он был "один из многих", книг издавалось мало, народ о нём не знал. С 1937-го года он "Наше всё".

В СССР только в 33 г. порядка десятков миллионов трупов.
Это 20 миллионов или 30 миллионов? А может 90 ? Это всё десятки. :wacko2:
На порядки? В 20 раз? Или в 30 раз? .... :wacko2:
Вы точно не забыли математику?

Косвенный не значит недостоверный. Огромные пласты науки зиждятся исключительно на косвенных данных. Почитай про метод Монте-Карло. Чистая незамутненная цифровая эмпирика. Полный отрыв от реальности. Однако, если метод не изобрели, мы никогда не запустили бы ракету в космос.
Причина банальна: до того как человек впервые запустил ракету в космос, никто ракеты в космос не запускал. Следовательно, отработать пуск нельзя было на натурном опыте. Исключительно косвенные данные.
Всё. Вопросы снимаю. Для косвенных данных, что десятки, что порядки, всё едино.
И кафедры "Летательные аппараты" (ракетные двигатели) можно закрывать и всю физику тоже - на косвенных данных будем развиваться.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Но я тоже ещё немного помню СССР.
Это было время сворачивание проекта. Что бы Вы и Ваша мама не вышли на его защиту, надо было не решать, а возможно и создавать, проблемы с ТНП. Нормальный метод дискретизации.

Причём самые грандиозные очереди были за самыми простыми и необходимыми вещами - туалетной бумагой, например. Иногда приходилось становиться в очередь второй раз, и за это легко могли дать в рожу. Новости о том, что где-то продают эту сраную туалетную бумагу,
Я застал времена, когда эта туалетная бумага вообще не продавалась, потому что не выпускалась (я так думал). Поздно у нас появилась. Очереди объяснимы - ажиотажный спрос на новинку, плюс просчёты Госплана, плюс "диверсии".

Борисыч
23.11.2020, 20:20
Тут некоторые, охаивая Советский Союз, ссылаются на девяностые годы, когда страну распродавали пиндосам. А я помню шестидесятые-семидесятые-восьмидесятые, когда была реально советская власть (я в школу пошёл в 1963). Может я не по той стране катался, но я был в Хакасии, Норильске, Тюмени, Новом Уренгое, Баку, Ереване, Дилижане, покатался по Тульской области. Ну нигде голода не видел, продукты по месту покупал. Да, сникерсов-баунти не пробовал, но ириски-шоколадки без проблем. Многие вспоминают очереди. Да, было. А вы вспомните праздники, столы не пустовали! И не факт, что в нынешнем 21-ом веке мы бы так как сейчас не жили! Посмотрите на Китай! Там у власти коммунистическая партия! И...?

AEN
23.11.2020, 20:32
Голливудская комедия Маверик 1994 года. Отрывок.
Кто на охоте?

S226BDrFoUo

А вот кто. (Морским будет тоже интересно :wink: )

F-7V2p0vMyE

Jora
23.11.2020, 22:11
Тут некоторые, охаивая Советский Союз, ссылаются на девяностые годы, когда страну распродавали пиндосам. А я помню шестидесятые-семидесятые-восьмидесятые, когда была реально советская власть (я в школу пошёл в 1963). Может я не по той стране катался, но я был в Хакасии, Норильске, Тюмени, Новом Уренгое, Баку, Ереване, Дилижане, покатался по Тульской области. Ну нигде голода не видел, продукты по месту покупал. Да, сникерсов-баунти не пробовал, но ириски-шоколадки без проблем. Многие вспоминают очереди. Да, было. А вы вспомните праздники, столы не пустовали! И не факт, что в нынешнем 21-ом веке мы бы так как сейчас не жили! Посмотрите на Китай! Там у власти коммунистическая партия! И...?
В 60-е в деревне, в которой вырос мой отец, даже электричества ещё не было. Но блин ведь главное не это, а то что вы в Уренгое и Баку побывали, правда?

More
23.11.2020, 22:13
Ну нигде голода не видел, продукты по месту покупал. Да, сникерсов-баунти не пробовал, но ириски-шоколадки без проблем. И...?

И... Новочеркасских рабочих в 1962 чисто по приколу постреляли советские командиры.
Рабочие совсем охренели, им баунти не досталось, и они бастовать вышли.

Я не знаю, по какой стране вы катались.

Прекрасно помню в конце 70-х овощные магазины с гнилой картошкой и протухшим луком.
От этих магазинов за версту несло характерным ароматом.
Невозможность обычному рядовому человеку купить в магазине кусок мяса, а не "суповой набор" из костей.
Только через знакомого мясника.
Кофе не достать. Даже галимого растворимого тошнота в железных банках.
О зерновом лучше вообще не вспоминать.
Чай грузинский, в котором после заварки в кружке на поверхности плавала некая соломенная субстанция, которую нужно было снимать ложкой.
"Колбасные" электрички на Курском вокзале.
Автобусы возле московских универсамов на окраинах, из которых вываливался "тапочный десант".
И очереди за мандаринами из ящиков к новому году.
И это Москва.
В регионах было в разы "веселее".

А продукты по месту я тоже покупал.
Килька в томатном соусе по 33 копейки и трёхлитровые банки с томатным соком были в любом сельпо, это да.
Ну и кефир с хлебушком даже на вокзале ночью можно было купить.

Это, конечно, не голод, нет. Но вы уверены, что сейчас захотите снова зажить с таким "доступным ассортиментом"?

More
23.11.2020, 22:19
А вы вспомните праздники, столы не пустовали!

Кстати, да. Интересный парадокс, достойный изучения апологетами светлого пути к коммунизму.

Как так? Вымя есть, а Хереса нет (с) В магазинах пусто, а на праздничных столах густо.
И откуда это всё прогрессивные строители коммунизма доставали? Из рукава что ли?.. :smile:

AEN
23.11.2020, 22:37
В 60-е в деревне, в которой вырос мой отец, даже электричества ещё не было.
И что тут удивительного? За 20 лет после войны.
В 80-е стройотряды из моего института тянули малые ЛЭП. Думаю, как раз в глухие углы. Страна большая...
Сейчас газ тянут до НП сколько лет? 20 есть? А когда до всех дотянут сколько лет пройдёт, как думаешь?

More
23.11.2020, 22:39
Кстати, для понимания того, как работала система СССР внутри страны, можно почитать очень хорошую книжку.
Она про авиацию, но на её примере хорошо видно изнутри этой отрасли, как работала вся система в целом.
И ответы на многие вопросы в этой книжке тоже можно найти.
Кем на самом деле являлся человек для этой системы, которая декларировала свою деятельность как непрерывное стремление к улучшению жизни этого самого человека.

Книжку написал не фантазёр, а человек проживший жизнь внутри этой системы.
При этом, настроенный к периоду СССР гораздо более лояльно, чем я.
Тем более это интересно.

Валерий Гудошников. Взлёт и падение (https://proza.ru/2011/08/23/1187)

Только "по верхушкам" её просматривать не надо.
Это надо либо прочитать от корки до корки, либо не читать вовсе.

More
23.11.2020, 22:41
Сейчас газ тянут до НП сколько лет? 20 есть? А когда до всех дотянут сколько лет пройдёт, как думаешь?

Вот это сравнение. Газовые системы и столбы с проводами... Браво!.. :smile:

AEN
23.11.2020, 22:51
Прекрасно помню в конце 70-х овощные магазины с гнилой картошкой и протухшим луком.
Невозможность обычному рядовому человеку купить в магазине кусок мяса, а не "суповой набор" из костей.
Чай грузинский, в котором после заварки в кружке на поверхности плавала некая соломенная субстанция, которую нужно было снимать ложкой.
Автобусы возле московских универсамов на окраинах, из которых вываливался "тапочный десант".
И это Москва.
Если всё колбасой измерять, то так и было - плохо.
Но, опять же, однобокая оценка.

Мясо. В магазине почти нет. На рынке - есть. У знакомых и родственников из деревень - есть. Во всех заводских столовых в готовом виде, каждый день - есть. В школах, больницах - невкусно, но есть. В дет.садах - отлично, не то что сейчас. Ну и т.д.

Овощи со своих 6-ти соток. От родни и прочих знакомых из деревень. Бабушки на остановках, на крайняк. В несезон хуже.

И так по каждому пункту.

У тебя что, магнитофона не было?
Или чай индийский со слоном ты не пил, а только один грузинский?

П.С. Год назад в таджикской кебабной в Казани пил чай похожий на советский грузинский. Хотел даже купить, но хозяина не было. Все нынешние "гринфилды" - дерьмо по сравнению с тем настоящим чаем. Из чего нынешние делают?!

Андрей1974
23.11.2020, 22:51
И... Новочеркасских рабочих в 1962 чисто по приколу постреляли советские командиры.

Там хотели нормально договориться, без стрельбы, не один день вели переговоры. Но особо рьяных было не остановить, плюс провокаторы и прочий соответствующий контингент (их во все времена предостаточно, можно посмотреть на последние майданы), когда ситуация перешла черту невозврата, в общем другого выхода небыло.

AEN
23.11.2020, 23:22
Это ещё не показатель. Например, генерал КГБ Калугин тоже прожил жизнь внутри системы ...

Кстати, для понимания того, как работала система СССР внутри страны, можно почитать очень хорошую книжку.
Валерий Гудошников

ВЗЛЁТ И ПАДЕНИЕ

Роман о буднях гражданской авиации времён
перестройки и рыночных отношений.
Ну если перестройку класть на весь СССР, то я пожалуй воздержусь. Перестройку я повидал и сам изнутри.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Вот это сравнение. Газовые системы и столбы с проводами... Браво!..
Ну, сложней и дороже. И что? Пол века прошло. Тех. прогресс за полвека был?
Презик поставил задачу - газифицировать! Когда выполнят? Скорей деревни исчезнут.
А у Жоры в деревню свет провели. Как обещали.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Там хотели нормально договориться, без стрельбы, не один день вели переговоры. Но особо рьяных было не остановить, плюс провокаторы и прочий соответствующий контингент (их во все времена предостаточно, можно посмотреть на последние майданы), когда ситуация перешла черту невозврата, в общем другого выхода небыло.
Если человек пошёл на штурм органов власти или нападать на вооружённых силовиков, то глупо возмущаться репрессиям властей. Будь готов огрести по полной. И это при любой власти может быть. Правда Никитка тоже гнида.

Но были и исключения. Ленин и Сталин были пророй излишне добрые.
Например, путчиста Краснова в 1917-м большевики отпустили под честное слово, которое он тут же нарушил и воевал вплоть до 1945-го. Пришлось Гитлера разбить, что б Краснова повесить. :) А можно было ещё в 1917-м чуть-чуть построже.

И таких примеров полно.

kval300
23.11.2020, 23:26
А советские всемирно известные творцы? Их нету
Как это нет! А ученые математики физики музыканты, поэты, писатели, врачи если начать перечислять не хватит места на форуме! Именно Социализм им позволил реализовать себя! А если бы не закрытые ученые и конструкторы то втоптали нас давно в дерьмо как это сделали с Югославией! (конечно не только ученые но и рабочий народ пахал на оборонку иначе было нельзя) вот и не хватало нам цацок в виде джинсов и машинок всяких. Потому что в год по 10ку субмарин спускали ,а сколько РВСН овских комплексов развернули! Жаль что отдельные гниды весь труд народа продали и не подыхают даже от ковида! За 30 лет рушат воруют и никак не могут разломать разграбить что было воссоздано народом!

AEN
23.11.2020, 23:47
Как это нет! А ученые математики физики музыканты, поэты, писатели если начать перечислять не хватит места на форуме! Именно Социализм им позволил реализовать себя!
Кэп сохранил все перестроечные мифы, которыми нас кормили. Как-то странно ... в сети столько информации появляется. Да и без неё понятно, что огромная масса величайших творцов вышла из крестьян, тогда как при буржуях у них шансов бы не было.
И критерий "неизвестен за границей" вообще смешной. Есенин ни когда не будет известен за границей, а всё равно он самый-самый Русский поэт!

Размещал в Музыкальной шкатулке, но можно и пересмотреть. Если это не творцы, то я не знаю ...

ufP8HNHvkIE

-BWKxOwqb5g

AEN
24.11.2020, 01:24
На тему "СССР не дал всемирно знаменитых творцов" и "жрать было нечего"
Иосиф Бродский (Нобелевская премия, т.е. признан Западом), о "жратве", находясь в эмиграции, в З.Европе.

Иосиф: Я, к сожалению, нахожусь в довольно затруднительном положении, потому что я понимаю, что у вас не может быть ответа на этот вопрос. Потому что, когда смотришь вокруг, то уже непонятно, во имя чего живешь. Вот особенно здесь. Непонятно. Складывается впечатление, что во имя shopping'а, понимаете? Что жизнь происходит во имя shopping'а. Единственное, что остается, — постараться быть по возможности наименее involved вот во все это. В shopping и… Вы знаете, если бы я здесь вырос — я не знаю, во что бы я превратился. Просто не знаю. Я не понимаю… Это очень странное ощущение. Я не понимаю вообще, зачем все это. Нечто хорошее (но это наша, тоталитарная русская мысль) — что-то хорошее может быть только как награда, а не как априорное нечто, понимаете?

ew6k6arwRXU

More
24.11.2020, 07:35
На тему "СССР не дал всемирно знаменитых творцов" и "жрать было нечего"

1. "Всемирно известных" даёт не СССР, а папа с мамой. Тут опять большевики хотят примазаться к тому, к чему они руку не приложили. )))

2. Про "жрать нечего" никто не говорит. С голоду не подохнуть большевики великодушно позволяли. ))

А выделенное жирным в цитате как раз очень хорошо показывает то, о чем я всегда говорю.
Человечек со своим самосознанием пока жидковат для таких утопических идей как коммунизм.
Ему бы шоппинг... Плюнуть в ближнего, обосрать нижнего.
Оне желаютъ комфорта и удовольствий - вот кумиры человеческие.
Хотя, мануал к счастливой жизни ему был дан очень давно.

И из таких дерьмовых кирпичей большевики пытались мостить дорогу в светлое будущее.
Не удивительно, что так быстро всё развалилось... :smile:

Feargin
24.11.2020, 10:53
Это, конечно, не голод, нет. Но вы уверены, что сейчас захотите снова зажить с таким "доступным ассортиментом"?

Вы о чем??? Я перестаю Вас уважать (((
Я бы отдал оставшиеся мне 2-3 года жизни сейчас, за один год в 60-70-80.
Вот тогда было все и вера в завтрашний день главное!

KOSH
24.11.2020, 14:12
Можно в ответ спросить, что с того было населению с нашей самой-самой армии в мире, когда для народа любая элементарная бытовая вещь была в дефиците?

Ну что с того?..

Очень просто отвечу: воевать с нами всерьёз никто не рисковал. На мой взгляд не мало.
А большая была армия или маленькая - это отдельный вопрос.
Вот сейчас армия в подмётки не годится - зато в сравнении недорого. Много нам с этого передало? Как там с бездомным, беспризорными и голодными? Как дела с криминалом, с социальными лифтами?

Минусов у большой сложной страны было море - факт. Какая система в совокупности факторов выигрывает? Мой ответ - социалистическая, даже в варианте СССР. Меня как-то больше устраивает спокойствие за детей, чем возможность влезть в кредит на очередную импортную бюджетную хрень. Я себя везде бы нашел.

dg972
24.11.2020, 15:46
Всемирно известных" даёт не СССР, а папа с мамой. Тут опять большевики хотят примазаться к тому, к чему они руку не приложили. )))
А папа с мамой в тайге живут или в каком-то социуме?

AEN
24.11.2020, 16:42
1. "Всемирно известных" даёт не СССР, а папа с мамой.
Удивляешь.
Если имеешь в виду, что "с генами передаётся", т.е. родился ребёнок талантливым, то условный "маугли" не выберется наверх, какой бы талантливый он не был.
Если имеешь в виду, что мама с папой научат, то им некогда, они работают и домой спать приходят. А если имеют время, то не имеют навыков обучения. Нужны учителя.

Ролик про советских композиторов наглядно показывает, как попёрли таланты из народа, когда массово "мужика" начали учить. До революции таланты из бедноты очень редко пробивались, свободного времени у них не было творчеством заниматься (у богатых было). Кроме Горького и вспомнить ни кого не могу.

П.С. Известен призыв Сталина к сокращению продолжительности рабочего времени после войны. И этот процесс начался. Для чего? Для высвобождения времени для образования, творчества и !!! управления государством !!!. Цель - постепенная передача управления от партии к рабочим (советам, народной демократии). Планировал учить людей управлению, что бы разбавить, и партийцев, и чиновников. И контролировать номенклатуру изнутри, как минимум. Не успел. :(
Хрущь всё похоронил. Номенклатура переродилась в сословие, а затем в класс.
Сейчас, после десятилетий отстранённости от власти и управления, мы не можем управлять, не то что своим районом, даже своим многоквартирным домом.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Человечек со своим самосознанием пока жидковат для таких утопических идей как коммунизм.
А наши предки не боялись обделаться. Ставили себе цели по-выше "полки супермаркета". И многого добились. До сих пор пользуемся.
Мы теперь, да - жидковаты.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение

Ну что с того?..
Для этого.

Вот тогда было все и вера в завтрашний день главное!

Меня как-то больше устраивает спокойствие за детей
Чувство уверенности в завтрашнем дне словами не передать. Сейчас, по сравнению с тем периодом, как буд-то в сплошном стрессе живёшь.

cap obvious
24.11.2020, 16:49
Accumulating data indicate that some healthy COVID-19-naive donors have T cells specific to SARS-CoV-2 antigens.
https://doi.org/10.1016/j.immuni.2020.11.004
Переводя с научного английского на русский бытовой, положительный анализ на COVID-19 дают пациенты, у которых совершенно точно нет этого ковид.

AEN
24.11.2020, 16:57
положительный анализ на COVID-19
Какой анализ? ПЦР, который "мазок"?

cap obvious
24.11.2020, 16:58
Т-клетки. Это доноры и реципиенты по ТКМ. Они абсолютно точно интактные к инфекциям в силу особенностей подготовки к операции.

AEN
24.11.2020, 17:06
В поликлиниках такой анализ не делают, как я понимаю. Стандартный мазок берут и на этом всё.

cap obvious
24.11.2020, 17:08
Те же IgM, IgG берут. Неважно, мазок или кровь.

AEN
24.11.2020, 17:12
Т-клетки. Это доноры и реципиенты по ТКМ. Они абсолютно точно интактные к инфекциям в силу особенностей подготовки к операции.

Те же IgM, IgG берут. Неважно, мазок или кровь.
Тёмный лес для меня.

Достоверность анализа "мазок" в поликлинике по прежнему низкая или стала ещё ниже?

cap obvious
24.11.2020, 17:25
Не сама достоверность меняется, а то, что следует из положительного анализа. Может оказаться, что человек не болеет, не болел, не является носителам, а T-клетки на COVID-19 есть.
Как вариант, можно предположить, что пациент болел какой-то другой инфекцией, вызываемой коронавирусом. Не этим уханьским, а другим -- коронавирусов целое семейство. Или гриппом обычным.

AEN
24.11.2020, 17:52
Кстати, Кэп, вот такая статистика есть о "передовой РИ".
Смертность некоторых европейских стран за 1841-1932 годы
И место в ней России. Для уменьшения громоздкости графика я выбрал одного лидера - Англию, середнячка - Германию и пару аутсайдеров типа Румынии и Венгрии. Туда же поместил данные России и СССР. Получилось вот что: (https://burckina-faso.livejournal.com/1498002.html)

И у меня впечатление, почти уверенность, что именно после Революции началось массовое приучение народа, банально мыть руки после туалета и перед едой.
И Чуковский написал "Мойдодыр" при советской власти. Значит появился "соц.заказ".
(Вспоминаю пионерлагерь с холодной водой в умывальниках на улице в 8 утра. Брр! Издевались над детьми! :) )

cap obvious
24.11.2020, 17:55
Жэжэшечка -- наше все) Еще "истмат" есть для самых продвинутых историков))
Я работаю с оригинальными источниками. С официальной статистикой, например, которая готовилась министерствами для предъявления Императору. Прямо вот с этими самыми гроссбухами конца 19--начала 20 века печати.

AEN
24.11.2020, 18:00
Жэжэшечка -- наше все)
Там ссылка на источник есть.

Я работаю с оригинальными источниками.
Предлагаешь поверить на слово? Я уже верил на слово во времена перестройки. Даже агенту Ветрову верил.

cap obvious
24.11.2020, 18:09
И раз уж пошла такая пьянка, не поленился разрыть старые статьи. Буркина-Фасо врет, что дышит. На самом деле смертность выглядит так:
https://clip2net.com/clip/m0/94b09-clip-1928kb.png
Серое -- точные данные по РИ.
Зеленое -- проекция на будущее, как должно было бы быть, если бы не было большевиков. Где-то к середине 40-х мы начали бы жить лучше, чем в США.
Красное -- реальная смертность с большевиками.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Там ссылка на источник есть.
Ссылку эту открой, и проверь. Там совершенно другое написано. Буркина врет, как все красные.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

https://clip2net.com/clip/m0/6c736-clip-1727kb.png
Инфекционка раз.
https://clip2net.com/clip/m0/47b7c-clip-1709kb.png
Инфекционка два.
И получаем в 1984 году знаменитый русский крест, который бы нас сейчас уже уничтожил до населения в 40 млн, если бы не перестройка.

AEN
24.11.2020, 18:12
На самом деле смертность выглядит так:
Источник этих данных где?

Буркина-Фасо врет, что дышит.

Серое -- точные данные по РИ.
В точности совпадает с Буркинским графиком. В 2 раза выше чем в США, выше Европы и даже Румынии.
Где передовая РИ?

cap obvious
24.11.2020, 18:14
Где ж они одинаковые, если у Буркина-Фасо красный график ниже зеленого и ниже серого. Совершенно противоположные проекции.
Все равно что белое назвать черным. Впрочем, в этом вся суть левого дискрурса)

AEN
24.11.2020, 18:18
Где ж они одинаковые, если у Буркина-Фасо красный график ниже зеленого и ниже серого. Совершенно противоположные проекции.
Все равно что белое назвать черным. Впрочем, в этом вся суть левого дискрурса)

Причём тут красный график? Я до него ещё не дошёл.
Я сравниваю Серый (РИ) и Синий (США).
В РИ больше в 2 раза чем в США. Или я плохо вижу?

Серый (РИ) у тебя совпадает с Буркинским. И где "он врёт"?

Впрочем, в этом вся суть ПРАВОГО дискрурса :sarcastic:

cap obvious
24.11.2020, 18:24
Источники йоптть:
https://clip2net.com/clip/m0/9bbba-clip-67kb.png
https://clip2net.com/clip/m0/d5472-clip-545kb.png
https://clip2net.com/clip/m0/926ff-clip-1030kb.png

AEN
24.11.2020, 18:29
Источники йоптть:
Цифр нет, ну да ладно.
На твоём графике в период 1900-1913.
США (синий) около 15
РИ (серый) около 30.
Это больше в 2 раза или нет?

cap obvious
24.11.2020, 18:37
Не пойму, с чем ты споришь. Я вроде не утверждал, что тут должно быть другое соотношение.
Там ссылок несколько десятков только по одному выводу. В данном формате все это привести нереально. Если хочешь знать историю, надо хотя бы научные материалы читать, а не судить о всем по двум пропагандистским взвизгам в соцсетях.

AEN
24.11.2020, 18:54
Не пойму, с чем ты споришь.
Я спорю с этим
Если мы на все эти параметры в совокупности взглянем, то обнаружим, что при царе средний русский мужик жил не хуже мужика среднеевропейского,
Я спорю с этим - "РИ была передовой страной".

Ещё раз. Период 1900-1913.
Приблизительно.
В РИ - 30. (у тебя и у Буркина. Совпадают.)
В США - 15 (у тебя)
В Англии - 15 (у Буркина)
В Германии - 17 (у Буркина)
В Румынии!!! - 25 (у Буркина)

В РИ хуже в 2 (ДВА!!!) РАЗА чем у лидеров. И хуже чем у сраной Румынии.
И после этого "РИ передовая страна"?

Спасибо, за график. Ещё раз убедился в своём мнении.

cap obvious
24.11.2020, 18:56
Буркина намеренно приводит ложные данные. Я уже показал.
И не только я, кстати. В том же жж этот пост разобрали миллион раз.

AEN
24.11.2020, 19:09
Буркина намеренно приводит ложные данные. Я уже показал.
Любой может сам убедиться, что графики по РИ совпадают. Плюс/минус.
В РИ - 30. (у тебя и у Буркина. Совпадают.)
Если он врёт, то и ты врёшь. Но не думаю. В этой части верно. РИ в 2 раза хуже лидеров (у тебя США). Ты это сам показал.
Не хочешь произнести такое заключение? Пожалуйста. Дискуссию закончим.

cap obvious
24.11.2020, 19:15
Ты сам с собой дискутируешь. Я не в силах эту дискуссию прекратить)

kval300
24.11.2020, 23:16
А выделенное жирным в цитате как раз очень хорошо показывает то, о чем я всегда говорю.
Ему бы шоппинг... Плюнуть в ближнего, обосрать нижнего.
Оне желаютъ комфорта и удовольствий - вот кумиры человеческие.
Хотя, мануал к счастливой жизни ему был дан очень давно.
Тут я согласен, но ведь система отучала от идиотского жадного потребления вотличии от теперешней типа нет айфона -лох ,И идут за кредитом в 30 тыс что б купить телефон хотя самим жрать нечего!
Правильно Капица сказал что чрезмерная жажда потребления погубит человечество! Кстати и религия даже учит скромности, большевики как раз на самое лучшее из религии и опирались когда строили светлое будущее просто на материалистическом фундаменте. Никто не отрицает что не было ошибок а как без ошибок? Без ошибок не бывает особенно когда впервые.

AEN
24.11.2020, 23:43
но ведь система отучала от идиотского жадного потребления вотличии от теперешней
Тут надо признать, что на некотором этапе была совершена ключевая ошибка.
Программа КПСС, принятая в 1961 г., вся пропитана идеей "максимального удовлетворения". В этой программе "все более полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей" названо не экономическим законом, а уже целью социализма [3] (сравните эту цель с целью, провозглашенной в 1903 г.). "Наиболее полное удовлетворение растущих потребностей" в Конституции СССР 1977 г. (статья 15) названо высшей целью общественного производства.
Высшая цель - потребление!!! Это путь в тупик в который мы продолжаем идти. Начали ещё со времён Хруща. :(

maslovyu
25.11.2020, 00:21
Тут я согласен, но ведь система отучала от идиотского жадного потребления вотличии от теперешней типа нет айфона -лох ,И идут за кредитом в 30 тыс что б купить телефон хотя самим жрать нечего!
пару раз читал-перечитывал, но никак не мог понять почему столько противоречий начала, середины и конца предложения... Оказалось, что все дело в невнимательности и одной буковке, причем по сути даже в крючочке на пару пикселей. Писать нельзя, правила... Замените на п
Наверное мозг сам сработал, прочитав "нет айфона", ну и ладно типа...

Ну и наверное все-таки дело не только в шапке по Сеньке, а еще в потребности самого Сеньки в этой шапке. Утрированно может, но нет возможности купить айфон, кайен - не покупай. Есть - покупай, если оно тебе нужно.

PS. Хотя тут, правда, надо как-то объективно еще оценить что значит "есть возможность" - ведь многие реально считают, что наличие возможности взять кредит - это и есть возможность купить

KOSH
25.11.2020, 10:55
KOSH,

Вы простите, но это бред.
27 млн. погибших в ВОВ = история каждой семьи.
"Несколько десятков миллионов от голода" - знаем в основном по пропаганде журнала "Огонек" времён перестройки и в 90-е.
У этих фантазеров с репрессиями та же петрушка.
А по поводу потерь от голода в РИ, количество детей в семьях и их выживаемость, в том числе от голода, знаете? Так вот в среднем, от плохого питания в семьях не выживал 1 из 8 детей примерно. Дальше переводите в "не больше 100 тыс. трупов"
P.S. Вы бы, правда, ознакомились с доводами левых историков и их источниками, а не с этими бреднями "либеральных" журналистов расцвета рынка в РФ.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Она про авиацию, но на её примере хорошо видно изнутри этой отрасли, как работала вся система в целом.
И ответы на многие вопросы в этой книжке тоже можно найти.
Кем на самом деле являлся человек для этой системы, которая декларировала свою деятельность как непрерывное стремление к улучшению жизни этого самого человека.

При этом, настроенный к периоду СССР гораздо более лояльно, чем я.
Тем более это интересно.

Валерий Гудошников. Взлёт и падение (https://proza.ru/2011/08/23/1187)

Только "по верхушкам" её просматривать не надо.
Это надо либо прочитать от корки до корки, либо не читать вовсе.

У меня на работе подобные тезисы могут выдвинуть человек 10. Только как люди они "говно", как работники - чуть больше 0.
Давно у нас субъективное восприятие приравнивается объективному?

Я могу предложить книгу О. Мамалыги, который описывает историю коломенского КБМ в свете создания "Искандер-М". Книга очень комплиментарна к эпохе СССР и советским людям.
1:1

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

То есть в пику хорошего не было? Весь СССР был в этом? Или только идиот Хрущев дал преступный приказ. Кстати этот же Хрущев запустил либерализации в СССР - аналогию улавливает?
Тогда в противовес давайте поговорим про Ленский расстрел в РИ, где на работу на добыче гнали беременных женщин.
Зато в это де время было построено огромное количество заводов, школ, больниц, жилья и т.д. РИ такие масштабы не снились.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

И это Москва.

А спекуляции колхозников на городских рынках Вы не помните? Колхозы часто спекулировали взявшись за руки с дельцами в магазинах.
Мало репрессировали, мало...
"При Сталине такого не было!" (с)

Tatiana
26.11.2020, 10:25
27 млн. погибших в ВОВ = история каждой семьи.
"Несколько десятков миллионов от голода" - знаем в основном по пропаганде журнала "Огонек" времён перестройки и в 90-е.
У этих фантазеров с репрессиями та же петрушка.
Военные потери в ВОВ оцениваются в 8.5 млн человек (остальное - потери мирного населения на оккупированных территориях) - и сравните это с "личными ощущениями", с тем самым "в каждой семье есть погибший". А теперь положа руку на сердце скажите, сколько Вы знаете семей, в которых были погибшие от голода?

А по поводу потерь от голода в РИ, количество детей в семьях и их выживаемость, в том числе от голода, знаете? Так вот в среднем, от плохого питания в семьях не выживал 1 из 8 детей примерно. Дальше переводите в "не больше 100 тыс. трупов"
Видела статистику, что на рубеже веков в крестьянских семьях до 5 лет не доживала половина рожденных детей. Историк Андрей Фурсов приводит такие цифры: для прокорма крестьянской семье надо было иметь 4 десятины на человека, а по факту в европейской части России было 0,4. Посмотрите, например, на статистику 1890-х годов, в скольких из них отмечался "недород"? "Недород" - это такой эвфемизм в царской России, когда люди начинали умирать от голода. При этом РИ оставалась крупнейшим экспортером хлеба. Как там один министр сказал - "сами не доедим..."

P.S. Вы бы, правда, ознакомились с доводами левых историков и их источниками, а не с этими бреднями "либеральных" журналистов расцвета рынка в РФ.
Даже левых не обязательно, достаточно лишь добросовестных, а не лживых либерастов.

cap obvious
26.11.2020, 11:32
Высшая цель - потребление!!!
Это объективно так. Вся история развития цивилизации -- постоянное и неуклонное повышение уровня жизни сапиенсов. Никакого другого смысла существования у цивилизации нет.
А все эти разговоры про "духовитость", "особый путь", "русским деньги не нужны" -- обычное колониальное зомбирование с целью упростить ограбление папуасов.

Tatiana
26.11.2020, 13:41
Это объективно так. Вся история развития цивилизации -- постоянное и неуклонное повышение уровня жизни сапиенсов.
Уровень жизни граждан поздней Римской империи был вновь достигнут Англией лишь к середине 19 века, континентальной Европой - и того позже. Уровень жизни в США сейчас на уровне конца 50-х, при том, что тогда работал один мужчина, а женщина была "на хозяйстве" и тот уровень жизни обеспечивался заработком, а сейчас в семье работают оба + кредиты, которые нужно будет отдавать, т.е. еще сильнее снизить этот самый уровень жизни (самый высокий уровень жизни был в США в самом начале 70-х, до энергетического кризиса). Так что не бьются как-то факты с "постоянным и неуклонным"...

KOSH
26.11.2020, 13:54
Военные потери в ВОВ оцениваются в 8.5 млн человек (остальное - потери мирного населения на оккупированных территориях) - и сравните это с "личными ощущениями", с тем самым "в каждой семье есть погибший". А теперь положа руку на сердце скажите, сколько Вы знаете семей, в которых были погибшие от голода?

Если мы говорим про 27 млн., то больше. Только в плену погибло и пропало порядка 7 млн. человек, из них порядка 3,5 млн. военнослужащие.
Так в итоге, сказанное Вами, как опровергает мои слова? Я и говорю, что знаю много семей с погибшими, прошедшими через плен, воевавшими. А вот про историю голода рассказывалось пару человек и это при всей структуре генеалогического древа.

Tatiana
26.11.2020, 14:39
Не опровергает, а подтверждает :)
По количеству погибших - несколько лет назад МО завершило создание базы данных "Мемориал" (не путать с "тем" Мемориалом) - оцифровало первичные документы по боевым потерям. Я там нашла дедушкиных братьев - один "пропал без вести" в октябре 41-го под Москвой, а второй погиб в 44-м уже в Западной Белоруссии (дедушка с войны вернулся). И 8.5 млн - вот по всем этим уточненным данным (с учетом умерших в госпиталях и т.п.). Но вот как там учитывались массовые окружения и плен 41-го года - не знаю, не буду говорить.

cap obvious
26.11.2020, 15:53
Tatiana, понятно, что желаемое не всегда совпадает действительностью. Но вектор всегда был направлен в одну сторону.
Я к тому, что если кто-то пытается вас пристыдить "чрезмерным потреблением", этот человек просто хочет вас ограбить. Никаких других смыслов за этим не стоит.

More
26.11.2020, 17:43
Я к тому, что если кто-то пытается вас пристыдить "чрезмерным потреблением", этот человек просто хочет вас ограбить. Никаких других смыслов за этим не стоит.

То есть, если я удивляюсь, зачем человек покупает ещё и Майбах, если у него и так уже есть два Роллс-Ройса, я хочу его ограбить?..
Занятно...

Или, ближе к днищу - если я не разделяю страстный азарт человека к постоянным покупкам кредитных айфонов, я хочу его ограбить?.. :smile:

Главное, эту идею нашим депутатам не рассказывать.
А то ить пропихнут в УК статейку лет на 10, за оскорбление святого потребления...)))

cap obvious
26.11.2020, 17:52
Реплицируешь пропаганду, которая ведется в интересах тех, кто на самом деле тебя грабит. Обычная практика: сначала проецировать гнев плебса на виноватых, а затем перенаправить действие на сам плебс. На эту же тему пример: устроить педоистерию из пары одиночных ублюдков (не влияющих ни на что в масштабах криминальной статистики), а затем затравить обычные семьи ювеналкой. Или раскрутить несколько пьяных аварий, а потом взвинтить наказание "за кефир" до сроков для массовых убийц и террористов.

Это если не рассматривать ситуацию логически. Вероятно, тебя беспокоит не факт покупки майбаха, а то, каким образом заработаны деньги на этот майбах. Тоже инструмент демагогии.

More
26.11.2020, 18:08
Если честно, то в ответе не увидел подтверждения вот этому тезису:

:smile:

PS. Про возбуждение плебса и кто на что купил, это уже дальнейшие слои пирога.))

PPS. Мне глубоко без разницы, как заработаны деньги на покупки бесконечных айфонов.
Но прикольно, что человек не может ответить, какая цель этих покупок, зачем он это делает с завидной регулярностью. )))

cap obvious
26.11.2020, 18:15
Я не совсем понял вопрос. Тебя покупки майбахов удивляют? Удивляться -- твое личное дело. Удивление и порицание -- разные вещи.

Порицание все-таки подразумевает обращение к оппоненту. Это средство давления и манипуляции. При этом, испытывать какие-то чувства в связи с происходящим вовсе не обязательно. AEN обращается к окружающим: "Вы совершаете ошибку, идете в тупик!". У товарища две частные машины -- вопиющий случай потреблядства! И его данный факт ни капельки не беспокоит, ни в какие тупики он на двух машинах не едет.

More
26.11.2020, 19:05
Я не совсем понял вопрос. Тебя покупки майбахов удивляют?

Нет.

Меня удивляет тезис о том, что порицающие потребление имеют своей целью людей ограбить.
Это, как говорят ненавистные англосаксы - up side down. Т.е., всё наоборот. :smile:

По-моему, как раз-таки поддерживающие и насаждающие культ потребления имеют своей целью поживиться и пограбить людей.
В этом есть логика.
Чем больше денег вытряхнешь с людей под любыми предлогами, тем лучше.
Не важно что, не важно зачем. Главное, чтобы люди были вынуждены постоянно тратить деньги.
И очень желательно, чтобы как можно больше.
Даже если нельзя, то всё-равно больше. Для этого придумали "кредиты" - законодательно легализованную форму прямого грабежа.

Даже если таковое порицание подаётся из-под соуса какой либо идеологии, суть от этого не меняется.
Просто данное порицание при этом выполняет вторичную функцию поддержки идеологии.
Стандартная ныне гибридная схемка. ))

Андрей1974
26.11.2020, 19:59
Для этого придумали "кредиты" - законодательно легализованную форму прямого грабежа.

А для кредитов придумали инфляцию, дабы не возникала мысль о накоплении.

KOSH
26.11.2020, 22:12
Реплицируешь пропаганду, которая ведется в интересах тех, кто на самом деле тебя грабит. Обычная практика: сначала проецировать гнев плебса на виноватых, а затем перенаправить действие на сам плебс. На эту же тему пример: устроить педоистерию из пары одиночных ублюдков (не влияющих ни на что в масштабах криминальной статистики), а затем затравить обычные семьи ювеналкой. Или раскрутить несколько пьяных аварий, а потом взвинтить наказание "за кефир" до сроков для массовых убийц и террористов.

Это если не рассматривать ситуацию логически. Вероятно, тебя беспокоит не факт покупки майбаха, а то, каким образом заработаны деньги на этот майбах. Тоже инструмент демагогии.

А я считаю, что если человек не может подтвердить источник дохода на майбах, то майбах должен быть конфискован. При этом должно быть расследование каким путем были получены деньги. И если окажется, что из-за этого пострадала социальная часть государственной поддержки хоть на 1 годовую зарплату учителя/врача/пожарного, то человек должен присесть лет на 20.

More
30.11.2020, 20:27
oWIcDdEF2D8

More
30.11.2020, 20:32
А я считаю, что если человек не может подтвердить источник дохода на майбах, то майбах должен быть конфискован.

А я считаю, что для начала хорошо бы освободить хотя бы от уплаты НДС всех тех, кто получает легальную белую зарплату менее 30 тысяч в месяц.

А потом уже можно и за Майбахи браться.

Подводник
30.11.2020, 23:28
У меня фонарь налобный сломался с Али Boruit.
Думаю дай куплю себе налобный, залез...
Сижу, цены смотрю - 6500р (Нравится OLIGHT, фирма),
заказал "Яркий луч Енот 500" за 1350р.
Без налобного я как без рук.
Еще у меня есть подводный фонарь, покупал за 4150р, залез на официальный сайт 11500.
Пойду выпью, я не могу трезвый жить с этой действительностью.

kval300
01.12.2020, 01:08
Пойду выпью, я не могу трезвый жить с этой действительностью.
Не не пей им этого именно и нужно! Рулить и грабить проще!:)

KOSH
01.12.2020, 19:16
А я считаю, что для начала хорошо бы освободить хотя бы от уплаты НДС всех тех, кто получает легальную белую зарплату менее 30 тысяч в месяц.

А потом уже можно и за Майбахи браться.

Тогда все "господа" на майбахах будут з/п меньше 30 тыр. получать официально. Проходили это все.
И речь шла наверное про НДФЛ.
НДС надо снижать с перспективой отмены, согласен. Но отнимать майбахи это не мешает. Сначала надо дать по рукам самым борзым, пусть хоть шифроваться начнут для начала.

Ну а про преобразование налоговой системы я много могу рассказать. Но это другая история. Сейчас производить что-либо в стране невыгодно.

More
01.12.2020, 19:23
Сначала надо дать по рукам самым борзым, пусть хоть шифроваться начнут для начала.

Кто будет давать по рукам? Очередные захарченки?
У них счёт уже не на Майбахи, а на личные банановые республики идёт.

Тогда все "господа" на майбахах будут з/п меньше 30 тыр. получать официально. Проходили это все.

А вот это уже забота для "по рукам дающим".
Зато сразу позволит миллионам граждан чуть свободнее вздохнуть, и усилить мотивацию к белым зарплатам.

More
01.12.2020, 19:33
И речь шла наверное про НДФЛ.

Нет, именно про НДС.
Пришёл в магазин, оплачиваешь "белой картой", НДС не платишь.
А НДФЛ хрен с ним, пусть платится.

KOSH
01.12.2020, 22:56
Кто будет давать по рукам? Очередные захарченки?
У них счёт уже не на Майбахи, а на личные банановые республики идёт.

А вот это уже забота для "по рукам дающим".
Зато сразу позволит миллионам граждан чуть свободнее вздохнуть, и усилить мотивацию к белым зарплатам.

Не улавливаю разницы между первым р вторым случаем. И там и там нужны "дающие по рукам". И там и там человеческая натура. Но порядок начинается сверху вниз, а не наоборот.

More
01.12.2020, 23:13
Не улавливаю разницы между первым р вторым случаем. И там и там нужны "дающие по рукам".

Абисняю. :smile:

В первом случае мне (и ещё нескольким миллионам) абсолютно похрен, что Карл у Клары украл кораллы на сумму очередного Майбаха, а потом он был конфискован.
Граждане могут тупо посмотреть про это в телевизор.

Во втором случае тоже можно посмотреть телевизор.
Но я (и ещё несколько миллионов граждан) смогут это сделать уже с некоторым облегчением. )))

Но порядок начинается сверху вниз, а не наоборот.

Разруха в головах, а не в сортирах... (с) некто Преображенский.
И от того где стоит сортир, сверху или снизу, больше порядка не станет. )))

KOSH
01.12.2020, 23:32
Абисняю. :smile:

В первом случае мне (и ещё нескольким миллионам) абсолютно похрен, что Карл у Клары украл кораллы на сумму очередного Майбаха, а потом он был конфискован.
Граждане могут тупо посмотреть про это в телевизор.

Во втором случае тоже можно посмотреть телевизор.
Но я (и ещё несколько миллионов граждан) смогут это сделать уже с некоторым облегчением. )))

Разруха в головах, а не в сортирах... (с) некто Преображенский.
И от того где стоит сортир, сверху или снизу, больше порядка не станет. )))

1. Отмена НДС на последнем плече сильно много выиграть не даст. В конце-концов вынут из прибыли предприятий тем самым предложив опять на покупателя. Вообще наш НДС потрясающая глупость со стороны властей, они показывают как много налогов мы платим. Вот еще недавно я в зарплатной квитке видел сколько разных отчислений с моей зарплаты. Суммарно насчитал 43% от общей суммы.
С другой стороны НДС, видимо, задел под будущий популистский маневр. Сути жизни не поменяющий.

2. "Разруха в головах..." как раз о том, что голова сверху и порядок надо начинать там. Ровно так же с обществом и государством. Низы причесывать без верха бессмысленно. Та же история про СССР или империю нашу незабвенную. Поэтому давайте для начала разберёмся с миллиардами и майбахами, а потом только попробуем отлавливать лишние копейки у десятков миллионов.

More
03.12.2020, 20:39
голова сверху и порядок надо начинать там. Ровно так же с обществом и государством. Низы причесывать без верха бессмысленно.

Старые песни о главном.
Должен появиться добрый и справедливый царь-батюшка, и всем холопам по извилине вставить. )))

Причёсывать кого-либо вообще бессмысленно, хоть верх хоть низ.

Историей уже миллион раз доказано, что любой насаждаемый порядок обречён на провал.
Какой бы он ни был красный-распрекрасный.

Человек такая удивительная скотина, которая имеет волю проявлять свою сущность.
И, если насаждаемый порядок и сущность расходятся в векторах, то никакого успеха насаждателей не ожидает.
Было это всё уже много раз. Вопрос времени...

Замаскироваться под существующий (или насаждаемый) порядок человек может.
Но, сущность его от этого не изменится, и рано или поздно обязательно где-нибудь "выстрелит".

Любые действия какой-нибудь очередной кучки лиц по насильному втаскиванию человечества в рай, не будут иметь успеха.
Пусть даже, эта кучка будет руководствоваться как им кажется, самыми благими намерениями.
Этими намерениями они просто в очередной раз вымостят дорогу всем известно куда.

Пока каждый индивидуум не начнёт сам чувствовать потребность к определённому порядку, ничего не получится.
Как этого добиться? Вопрос философский... :smile:

Вон, предыдущие борцы "за светлое будущее" тоже усердно стремились к идеалам.
А что в итоге вышло?..

Аэропорт Красноярск (Емельяново) построен недавно.
Еще не проросли травой трещины в свежеуложенном бетоне, еще по временной схеме работает общественный туалет на привокзальной площади, овевая окрестность аммиачным запахом разрухи.
И только новенькие «Икарусы» пригородного автомаршрута с регулярностью в полчаса увозят счастливчиков из огромной толпы пассажиров, скопившихся после трех приземлившихся рейсов.
Автобус берут штурмом. Стройная вроде очередь и стоящая рядом группа в синем по мере выхода автобуса на посадочную прямую начинает комкаться и перемещаться к предполагаемой точке, где должна открыться входная дверь.
Зубы сжимаются, груди вздымаются, руки крепко держат ношу.

Когда после посадки самолета мы зарулили и остановились на стоянке, сначала подали трап к переднему выходу.
Оттуда спустился к подъехавшей черной «Волге» человек, Главный Пассажир.
«Волга» быстро увезла его мимо той очереди на автобусной остановке.
Когда, чуть не на кулаках, места в автобусе расхватаны, а оставшиеся стоять в проходе люди, еще не веря, что битва была напрасной, мест не досталось и придется все начинать сначала, растерянно оглядываются на счастливчиков… на меня… – я начинаю понимать, что тот образ жизни, который устроили нам, простым советским людям, те, Главные, большевики, что по ковровой дорожке, зимой и летом в тонких дорогих «корочках», да в «Волгу», да греться по своим коммунистическим бардакам… – вот этот образ жизни есть скотство.
И я, летчик, есть такая же простая советская скотина, которой в выделенной кормушке брошен клок сена.

Василий Ершов. Унижение. (https://zen.yandex.ru/media/id/5ef6c9e66624e262c74c40eb/unijenie-5fc4a89f39eab6574dd7bd9f)

KOSH
05.12.2020, 21:13
More, В. Ершов выдал очередную антисоветскую глупость для хайпа про "униженных" советских людей, которые за недорого могли летать на самолётах по огромной стране, к ним подгоняли даже автобусы для перевозки...
Зато сейчас по аэропортам той же Москвы шныряют совсем пустые автобусы, в них ни разу не морозят легко одетых людей. А уж количество летающих людей ни разу не снизилось. Про право на перемещение и возможность оного в РИ я вообще молчу. А так да, сплошное унижение, то что иногда в самолёте вместе со всеми летел один человек и за ним приезжала целая волга... Батюшки мои... Прям разгул произвола.
Сейчас на борту покомпостируют самолет по 30-60 минут, чтобы дождаться дорогого человека, который полетит попивая вискарь импортный и приедет на мерседесе с сопровождением. И таких на каждом борту, когда в командировки летал. А там сволочи Волгу себе позволяли.

Про насажденный порядок - интересно, а как там насажденный порядок в "цивилизованных" странах? А государство это не про насажденный порядок разве? Давайте сравнивать так сравнивать.
Ну и до кучи, как там с мобильность населения у них западах? Не говорит ли нам статистика, что порядка 70-80% людей за пределы своего городского региона никогда не выезжают? Никто, наверное, совершенно отдыхать и путешествовать не любит.

More
05.12.2020, 21:24
More, В. Ершов выдал очередную антисоветскую глупость для хайпа

Ершов? Антисоветчину для хайпа?..

Вы бы, прежде чем городить такие глупости на людях, хоть бы поинтересовались кто это такой, и почитали его хоть немного, для общего понятия. :smile:

Суждение "по вершкам" ни к чему хорошему не приводит.

Про насажденный порядок - интересно, а как там насажденный порядок в "цивилизованных" странах?

А это без разницы абсолютно, в каких странах. Там всё тоже самое.
Пуговицы разные, а кафтан тот же самый.
Везде одни и те же люди, со своим проявлением воли, и своей тягой ко всяким излишествам нехорошим. )))

Ну и до кучи, как там с мобильность населения у них западах?

Не поверите, шикарно.
До вирусной психопатии за 20-25 евро можно было Европу из конца в конец перелететь, сам пробовал. :smile:

P.S А у нас до сих пор, даже в центрально-европейской густонаселённой части страны из любого областного центра можно только в Москву без проблем на поезде уехать. Про улететь куда-то, вообще молчу... )))

Не говорит ли нам статистика, что порядка 70-80% людей за пределы своего городского региона никогда не выезжают? Никто, наверное, совершенно отдыхать и путешествовать не любит.

Про немцев, которые со своими разгульными оргиями истоптали все приличные и неприличные европейские (и не только) места отдыха, вашей статистике, видимо, запретили сообщать под строжайшим секретом.
Про японцев-туристов, которых можно легко наковырять в любой самой запредельной и труднодоступной щели земного шарика, тоже никто не говорил.

А так-то да... Вот, тех же чехов взять. Ну, не любят они далеко перемещаться почему-то. Для них отъехать куда-то на 20-30 км от своего городка, это уже целая эпопея.
А уж куда-то дальше сподобиться, это только по великой нужде. )))
И в чём-то я их понимаю... Пиво дома хорошее, закуска тоже. Зачем куда-то ездить?.. )))

которые за недорого могли летать на самолётах по огромной стране,

Кстати, большинство из тех, кто мог себе позволить "занедорого" летать по всей стране, почему-то не могли себе позволить такси из аэропорта домой.
Поэтому, если последний автобус в город ушёл, а ты только прилетел, сиди кукуй с чумаданом на лавочке до утра.

Не то что сейчас... Уберов всяких с Яндексами как собак не резанных...
Кнопулечки в смартфончике потыкал - тык-тык-тык! И вот оно, чего изволите...

Ужас! До чего ж мы докатились, как дальше жить в таком непозволительном угнетении... :sarcastic: ))

More
05.12.2020, 22:14
Вот на свежие дрожжи темка ещё. :smile:

«Отказавшихся в здание не пускать» — в России началась добровольная вакцинация (https://zen.yandex.ru/media/spbmat/otkazavshihsia-v-zdanie-ne-puskat--v-rossii-nachalas-dobrovolnaia-vakcinaciia-5fcb55e38f8c7853eda86a11)

И самый первый коммент хороший.

Андрей1974
05.12.2020, 22:35
Улыбнуло про "не бухать 42 дня", это новый год на сухую? :shok:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Только не уверен, можно доверять этому автору

https://c.radikal.ru/c27/2012/1c/a046c01b32d7.jpg

KOSH
05.12.2020, 22:51
Ершов? Антисоветчину для хайпа?..

Вы бы, прежде чем городить такие глупости на людях, хоть бы поинтересовались кто это такой, и почитали его хоть немного, для общего понятия. :smile:

Суждение "по вершкам" ни к чему хорошему не приводит.

От того, кто такой Ершов, субъективности его суждений не отменяет. Его как раз сейчас бы запустить туда же, пусть сравнит, и не забудет скидку на разницу по времени сделать.
Давайте еще по мнению космонавтов Леонова и Терешковой об эпохе судить будем.
Представленная цитата - яркий пример вершков, которые отбиваются на раз. А если это является следствием цитирования, то тогда на совести цитирующего.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

А это без разницы абсолютно, в каких странах. Там всё тоже самое.
Пуговицы разные, а кафтан тот же самый.
Везде одни и те же люди, со своим проявлением воли, и своей тягой ко всяким излишествам нехорошим. )))

Про излишества и человеческую натуру я и не спорил, только при чем тут это
Ну а хаять наше прошлое под лозунгом "пофиг как где было и есть, все равно там был жуткий ахтунг, жили в говне..." Как минимум не конструктивно, как максимум неуважительно к предкам.

KOSH
05.12.2020, 23:30
Не поверите, шикарно.
До вирусной психопатии за 20-25 евро можно было Европу из конца в конец перелететь, сам пробовал. :smile:

P.S А у нас до сих пор, даже в центрально-европейской густонаселённой части страны из любого областного центра можно только в Москву без проблем на поезде уехать. Про улететь куда-то, вообще молчу... )))

Не поверите, тоже в курсе. Там где правительство субсидировало туристический поток такое было, в той же Турции такая история была в период расцвета туризма из России. Только вот позволить себе прогулять 200-300 евро в выходные может позволить очень малая доля населения, поскольку такси в одну сторону 20-30 евро, один раз покушать от 20 (кебаб с колой 8-12 евро) и т.д.
А вот в СССР историй, когда студенты на стипендию летели в какой-нибудь Ереван пообедать и фруктов покушать полно. Те, кто успел жениться и ребенка родить не могли позволить, это да, но могли выжить на стипендию, но на глупости деньги тратить не могли.
А у нас сейчас да, прям "образчик" соединения регионов. О том и речь, что докатились.

More
05.12.2020, 23:48
Ну а хаять наше прошлое под лозунгом "пофиг как где было и есть, все равно там был жуткий ахтунг, жили в говне..." Как минимум не конструктивно, как максимум неуважительно к предкам.

Не конструктивно как раз вешать ярлык "хаять" на то, когда человек пишет о совершенно конкретных ситуациях участником которых он (да и не только он) являлся.

Почему-то, если например, я пишу о недостатках сегодняшних реалий, то это воспринимается благосклонно.
Стоит чуть зачерпнуть реалий СССР и назвать тогдашние вещи своими именами - тут же поднимется хай об антисоветщине.

Да, много в СССР было и положительных моментов, с этим никто не и спорит.
Но то, что та система в итоге сожрала сама себя, это закономерный результат всего, что в этой системе происходило.

А залогом такого результата стал всё тот же человечек, который, несмотря на попадание под тотальный идеологический пресс "сверху", почему-то так и не перевоспитался, а продолжал упорно реализовывать свою волю ко всему тому, что весьма далеко отстояло от идеалов строителя коммунизма.

KOSH
05.12.2020, 23:58
Про немцев, которые со своими разгульными оргиями истоптали все приличные и неприличные европейские (и не только) места отдыха, вашей статистике, видимо, запретили сообщать под строжайшим секретом.
Про японцев-туристов, которых можно легко наковырять в любой самой запредельной и труднодоступной щели земного шарика, тоже никто не говорил.

А так-то да... Вот, тех же чехов взять. Ну, не любят они далеко перемещаться почему-то. Для них отъехать куда-то на 20-30 км от своего городка, это уже целая эпопея.
А уж куда-то дальше сподобиться, это только по великой нужде. )))
И в чём-то я их понимаю... Пиво дома хорошее, закуска тоже. Зачем куда-то ездить?.. )))

Кстати, большинство из тех, кто мог себе позволить "занедорого" летать по всей стране, почему-то не могли себе позволить такси из аэропорта домой.
Поэтому, если последний автобус в город ушёл, а ты только прилетел, сиди кукуй с чумаданом на лавочке до утра.

Не то что сейчас... Уберов всяких с Яндексами как собак не резанных...
Кнопулечки в смартфончике потыкал - тык-тык-тык! И вот оно, чего изволите...

Ужас! До чего ж мы докатились, как дальше жить в таком непозволительном угнетении... :sarcastic: ))

Опять непоследовательно.
Тех немцев, которые все истоптали все что можно, от общего числа как русских туристов, которые создали миф щедрости вокруг русских за границей. У нас еще есть граждане которые с собой шлю... простите... подруг с собой в отпуск автобусами возят. При этом немцы это одна из самых состоятельных и многочисленных наций в ЕС. Вот им и дёшево "в регионах". Мне по РФ тоже дешево, логику продолжать думаю не надо. А то, что чехи из за пива не выезжают, оставьте детям, просто попить пива это и есть отдых, на который денег хватает. Остальное дорого. Там молодёжи красивой жизни не хочется? Серьезно?
Про состоятельных японцев-пенсионеров тоже не надо. У них есть куда большее число, которые на улице за зарплату прохожим кланяются.

Ну и про такси в СССР. Это был дорогой вид транспорта, а люди деньгами не бросались. Старались подешевле. Но когда прилетали в ночь и по работе, то транспортом обеспечивали со стороны предприятия (и такси оплачивали). И сколько стоило то такси, давайте сравним к средней зарплате.
Ну а для сравнения, сейчас со всеми уберами чего-то в Краснояоске и Самаре народ тоже пытается по автобусам. Чего-то жалко по 800-1500 в один конец заплатить. Удивительно, наверное от любви к автобусам.

Ну не по одному пункту опрокидывания, ни по одному. А главное концом можно начало опровергать. То дешево, то дорого, то хорошо, то плохо. Но при этом в нашем прошлом хуже всего было. Просто было и все. Сравнивать тоже нельзя, что у других, что сейчас неважно. Главное там было плохо.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

Да, много в СССР было и положительных моментов, с этим никто не и спорит.

Наблюдаю в первый раз.
В основном было про "грязь, жертвы, порочная система" и т.п.

More
06.12.2020, 00:02
Главное там было плохо.

Бесполезный разговор.

Я не собираюсь вас уговаривать, что там было плохо.
Мне без разницы.
Но я обратно в это совершенно не хочу.
При всех перекосах и безобразиях, мне сегодня лучше.

А плакальщиком по безвозвратно ушедшему я никогда не был, чего и вам желаю... :sarcastic:

KOSH
06.12.2020, 00:18
А залогом такого результата стал всё тот же человечек, который, несмотря на попадание под тотальный идеологический пресс "сверху", почему-то так и не перевоспитался, а продолжал упорно реализовывать свою волю ко всему тому, что весьма далеко отстояло от идеалов строителя коммунизма.

Да потому, что построить гармоничное общество (читай государство) это не ребенка заделать.
И про идеологический пресс уже слушать из всех щелей надоело. Сейчас пресса нет, но чего-то опять все по кухням.
И реализацией замысла занимались человеческие коллективы, разные и в разных условиях. Это не одна воля, это не одно единое понимание необходимого результата. И то что замысел от результатов коллективного труда отличается чуть меньше чем до фига, известно каждому, кто пытался хоть чуть-чуть руководить.
А уж про перевоспитать. Получилось многое. В результате не смогли, не выдержали, поддались... Ну что ж, такова реальность. Попытка в мире и у нас не последняя. Тех же немцев далеко не 70 лет переформатировали, чтобы получить законоиослушность и педантичность. А мы за 40 лет смогли "от сохи до полёта в космос и ядерной бомбы", да после одной мировой, да через Вторую.

Поэтому, те мелочные частности, которые постоянно любят доставать и обсасывать в любой подобной антисоветской полемике (именно полемике), надо сразу отбивать, т.к. очень они часто навязываются с потрясающим упорством.

А потом брать за пуговку, заглядывать в глаза и спрашивать: "Ну и где же образец, на который равняться надо?"

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

При всех перекосах и безобразиях, мне сегодня лучше.

А вот это уже ключевое и главное из всех доводов.

More
06.12.2020, 00:21
А потом брать за пуговку, заглядывать в глаза и спрашивать: "Ну и где же образец, на который равняться надо?"

А это вы у своих любимых идеологов спросите.
Которые вам пресса не делали, про который вам надоело слушать.

Возьмите, возьмите их за пуговку сейчас, да и спросите. Потому что ваш образец, видимо, там. А мой в другом месте. :smile: ))

P.S. Образец человечку был явлен достаточно давно. Но он, скотинка такая, до сих пор никак не сподобится к нему хоть как-то приблизиться.

А вот это уже ключевое и главное из всех доводов.

И, что характерно, я могу объяснить почему.
Важнейшее обстоятельство это то, что сегодня никто не лезет ко мне в голову со своей обязательностью мировосприятия.
Да, никто не помогает, никто плюшек не сыпет, но главное - НИКТО НЕ ЛЕЗЕТ со своим партийным уставом.
Никто за меня не думает, куда пойти, как жить и что делать.
Для меня это условие гораздо важнее, чем любые "плюшки" почившей системы.
Если у меня отобрать возможность принимать самостоятельные решения, то мне сразу станет очень кисло.
Тем более, если надо мной будет висеть дамоклов меч какой либо определённой идеологии, с которой я буду вынужден соглашаться против своей воли.

А материальная сторона вопроса, это уже вторичный пункт.
Любой нормальный мужик с думающей головой и прямыми руками сейчас не пропадёт.
Какие бы "тяжёлые времена" на нас ни давили.

KOSH
06.12.2020, 00:28
А плакальщиком по безвозвратно ушедшему я никогда не был, чего и вам желаю... :sarcastic:

Дело не про слезы, а про анализ и будущее.

Поскольку моим детям придётся решать проблемы моего поколения, меня такой подход не устраивает. Мне стыдно думать, что им мир достанется хуже, чем мне. И спокойное сглатывание обрезания прав на жизнь, здоровье, образование и нормальную работу меня тоже не устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

А это вы у своих любимых идеологов спросите.
Которые вам пресса не делали, про который вам надоело слушать.

Возьмите, возьмите их за пуговку сейчас, да и спросите. Потому что ваш образец, видимо, там. А мой в другом месте. :smile: ))

P.S. Образец человечку был явлен достаточно давно. Но он, скотинка такая, до сих пор никак не сподобится к нему хоть как-то приблизиться.

Ничего не понял. У кого спросить? Мне идеала не явлено. Я только сравниваю лучше/хуже.

А вот нормальных предложений "как надо" со второй стороны нет. Это называется критиканство.

More
06.12.2020, 00:48
И спокойное сглатывание обрезания прав на жизнь, здоровье, образование и нормальную работу меня тоже не устраивает.

То есть, вы предпочитаете их сглатывать не спокойно?..
Это зря. Все болезни от нервов.
Вряд ли наши дети будут рады если мы будем много нервничать, помрём раньше времени, и им достанется в полное распоряжение тот самый несовершенный мир о котором мы так печёмся быстрее, чем мог бы при нашем текущем благоразумии.
Поэтому, спокойное сглатывание, в каком-то смысле, даже полезнее... :smile: ))

KOSH
06.12.2020, 14:51
То есть, вы предпочитаете их сглатывать не спокойно?..
Это зря. Все болезни от нервов.
Вряд ли наши дети будут рады если мы будем много нервничать, помрём раньше времени, и им достанется в полное распоряжение тот самый несовершенный мир о котором мы так печёмся быстрее, чем мог бы при нашем текущем благоразумии.
Поэтому, спокойное сглатывание, в каком-то смысле, даже полезнее... :smile: ))

Ну вот, наконец и второй момент, по которому мы принципиально расходимся.
Я лучше побарахтаюсь, пусть даже ценой десятка лет жизни, но зато не буду опускать глаза при вопросах сына. Я смогу сказать, что я пытался, бился, под корягу не забивался и не был согласен.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

А материальная сторона вопроса, это уже вторичный пункт.
Любой нормальный мужик с думающей головой и прямыми руками сейчас не пропадёт.
Какие бы "тяжёлые времена" на нас ни давили.

Увы, нормальный мужик может заболеть, стать инвалидом или погибнуть. А за ним женщины и дети. Кроме того, не все нормальные и не все в равных условиях, и там тоже женщины и дети. В результате расцвет беспризорства, бомжевания, бандитизма, проституции и прочих прелестей мира, за который стыдно.

При этом, что тогда, что сейчас на залезание в голову можно махать рукой. Но если сейчас заставят прыгать под считалочку, никуда не денешься.

More
06.12.2020, 14:52
Я смогу сказать, что я пытался, бился, под корягу не забивался и не был согласен.

Это про споры в "этих ваших энторнетак" таким высоким слогом сказано?.. Понятно. :smile:

KOSH
06.12.2020, 14:57
Это про споры в "этих ваших энторнетак" таким высоким слогом сказано?.. Понятно. :smile:

Нет, это не только споры.
Ну а подобные детские выпады по принципу "крыть больше нечем", уже много говорят о человеке и ценности его мнения.

More
06.12.2020, 15:00
Увы, нормальный мужик может заболеть, стать инвалидом или погибнуть.

Вы знаете, я принципиально не являюсь членом секты "того самого упавшего кирпича".
Поэтому, увы, не разделяю вашей печали, а просто всегда делаю то, что должен.
В том числе, и помогаю по мере своей возможности вокруг себя тем людям, котырые по тем или иным причинам всё-таки умудрились получить этот кирпич.

Но, есть и другие, к сожалению.
Которые вместо того чтобы поднять свою задницу и помочь тем, кому хуже, сидят и наблюдают.
И всё надеются, что кто-то там кому-то всегда "должен".
Государство ли, общество, и прочий трам-тарам.
Но не они. Не-не-не.
Они не будут помогать. Они будут сидеть в своих норочках, и надеяться на лучшее и светлое.

Ну, что ж... Это их личное дело, их выбор... :pardon:

Ну а подобные детские выпады по принципу "крыть больше нечем", уже много говорят о человеке и ценности его мнения.

Ага-ага. Про "крыть больше нечем" охотно поддерживаю. Обычно, эта фраза предваряет более плотный переход на личности, который на данной площадке никогда не приветствовался. )))

More
06.12.2020, 15:48
Увы, нормальный мужик может заболеть, стать инвалидом

Кстати, очень хорошо, что вы упомянули инвалидов.
На эту тему есть одна хорошая иллюстративная картинка из непосредственного настоящего.

Видите ли, в чём дело.
Я уже давно глубоко убеждён в том, что т.н."счастливую жизнь" (как некий общий термин) человеку может обеспечить только сам человек.
Как бы это сказать... не формы, которые человек придумывает, а сущность самого человека.
В отношении самого себя, близких, окружающих, и т.д.

А формы - любые "измы" со своими поддерживающими идеологиями, это всего лишь отделочные материалы, но не каркас здания.
Каркасом здания всегда будет являться сущность самого человека.

Конечно, приятнее жить с красивой и качественной отделкой, кто ж спорит.
Но наращивать этажи здания в стремлении достижения определённой высоты на пути к той самой "счастливой жизни", возможно только с помощью каркаса, и никак иначе.

И многие у нас сильно заблуждаются, возлагая все надежды только лишь на отделку.
Вот, мол, стоит принять на вооружение какой-нибудь приемлемый вариант отделки, и дело двинется вверх.

Про СССР можно спорить до хруста за ушами. Что там было хорошо, а что плохо.
Но факт есть факт - эта система на человека за 70 лет практически не повлияла.
Каким он был, со своими пороками и недочётами, таким и остался.
И, кстати, в немалой степени сжимание пружины в течении долгого времени и дало как результат тот всплеск абсолютно отмороженной грязи, которая фонтаном забила от наших же людей со всех сторон в 90-е.
Пружина просто разжалась, сдерживающих фвкторов больше не было.
И человечки, поколениями воспитывавшиеся в духе строителей светлого будущего, самым непосредственным образом начали демонстрировать сохранённое своё днище.

Но, не об этом речь, вернёмся к инвалидам.

У меня сейчас на стройке работает инвалид.
Взрослый мужик, местный, деревенский.
Он возит сыпучку на своём Камазе, развозит дрова на своём ЗиЛ-131, и ювелирно управляется со своим трактором-экскаватором.
У него нет одного глаза, одной руки по локоть, на второй осталось только два пальца.
Женат, двое детей.

Рядом - такой же взрослый мужик.
С двумя глазами, двумя руками и двумя ногами.
Бухающий, валяющийся в своей блевотине, вечно ноющий на клятую жизнь и клянчащий деньги.

Все они варятся здесь в одном компоте.
Ну, все знают. Деревня, глушь, работы нет, и прочие штампы для картинки.

Только у одного жизнь без натяжки можно назвать счастливой - и сам он позитивный человек, и работа у него всегда спорится, и в остальном всё хорошо.
А другой ползает по днищу.

Одни и те же условия, а какая разница в позициях на пути к "счастливой жизни"...

YUSVL
06.12.2020, 17:39
А можно вопрос? О чем спор? Когда было лучше? Тогда или сейчас? Если сравнивать социалку, то раньше было лучше на мой взгляд. Человек среднестатистический, коих большинство, был более равным среди равных, если так можно выразиться. А человек незаурядный что тогда, что сейчас не пропадет. И цели на будущее тогда стояли более человеческие, сейчас я не вижу на уровне государства никаких целей, интересных и понятных обывателю ( я и себя имею ввиду).
И да.. 70 лет.. что это за срок в таких делах, как формирование нового человека)))
Кстати и не только социалку можно сравнивать..

KOSH
06.12.2020, 18:51
А можно вопрос? О чем спор? Когда было лучше? Тогда или сейчас? Если сравнивать социалку, то раньше было лучше на мой взгляд. Человек среднестатистический, коих большинство, был более равным среди равных, если так можно выразиться. А человек незаурядный что тогда, что сейчас не пропадет. И цели на будущее тогда стояли более человеческие, сейчас я не вижу на уровне государства никаких целей, интересных и понятных обывателю ( я и себя имею ввиду).
И да.. 70 лет.. что это за срок в таких делах, как формирование нового человека)))
Кстати и не только социалку можно сравнивать..

Примерно об этом и спор.

More
06.12.2020, 19:28
А можно вопрос? О чем спор?

Да спора-то как такового и нет.

Когда было лучше? Тогда или сейчас?

Это абсолютно бессмысленно обсуждать.
У каждого разные жизненные приоритеты, поэтому мнения могут быть полярно разными, и каждый по-своему будет прав.

Человек среднестатистический, коих большинство, был более равным среди равных, если так можно выразиться. А человек незаурядный что тогда, что сейчас не пропадет.

Именно.
Об этом я и говорю.

И цели на будущее тогда стояли более человеческие, сейчас я не вижу на уровне государства никаких целей, интересных и понятных обывателю ( я и себя имею ввиду).

Сегодня право установки целей делегировано государством каждому индивидуально.
Хорошо это или нет - спорный вопрос.
Но то, что у некоего образования под названием "государство" нет своих понятных и открыто декларируемых целей, это безусловно плохо.

По историческим меркам - срок ничтожный.
А по человеческим - несколько поколений, весьма немалый...
И результат показывает, что попытки формирования принудительным внешним воздействием даже на протяжении нескольких поколений, мало что изменяет в сущности человека...

KOSH
06.12.2020, 19:40
More, цитировать пример с инвалидом не буду, чтобы не засорять экран.
Скажу лишь, что это исключение подтверждающее правило. Таких инвалидов 1 на 100 в лучшем случае. Остальных видимо в печь надо отправить?