Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Неугомонный Ездец
13.08.2021, 11:21
Сергей Собянин отменил ряд санитарных ограничений благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Москве (https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/7568050/)
На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее семи тысяч коек. Это минимум с начала апреля.
Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин.
«Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в два раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее семи тысяч коек — минимальное количество начиная с начала апреля», — написал Мэр Москвы.
При этом число москвичей, получивших первый компонент вакцины, превысило 4,5 миллиона человек.
В связи с улучшением ситуации в столице руководство города приняло решение сделать следующий шаг по снятию санитарных ограничений. С 13 августа отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В то же время работодателям рекомендуется сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности организаций.
На рабочих местах сотрудникам по-прежнему будут проводить термометрию перед началом рабочего дня. Граждане с признаками ОРВИ не будут допускаться на рабочие места. Требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые четыре часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10 процентов персонала каждые 15 дней) отменяются.
История вопроса
В связи с улучшением эпидситуации в Москве отменяется обязательный перчаточный режимСергей Собянин — РБК: Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно
Отменяются также все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.
«За последние недели мы провели несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино. Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад», — добавил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что дальнейшие ограничения будут сниматься или сохраняться, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии. Ведь многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/51-YM-nasf24.pdf
Вице-адмирал Тенгиз Борисов поставил неудобные вопросы о гибели подлодки "Курск" (https://newizv.ru/news/politics/12-08-2021/vitse-admiral-tengiz-borisov-postavil-neudobnye-voprosy-o-gibeli-podlodki-kursk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Неугомонный Ездец
13.08.2021, 12:46
Вице-адмирал Тенгиз Борисов поставил неудобные вопросы о гибели подлодки "Курск" (https://newizv.ru/news/politics/12-08-2021/vitse-admiral-tengiz-borisov-postavil-neudobnye-voprosy-o-gibeli-podlodki-kursk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
их каждый год Комсомольская правда ставит в день гибели моряков
Неугомонный Ездец
13.08.2021, 13:29
8knA5rlHZVI
19 раненых и две жертвы. Что известно о взрыве маршрутки в Воронеже (https://vestivrn.ru/news/2021/08/13/19-ranenykh-i-dva-trupa-chto-izvestno-o-vzryve-marshrutki-v-voronezhe/)
Вечером четверга, 12 августа, на улице Кольцовской возле ТРЦ «Галерея Чижова» взорвался маршрутный автобус. Пострадали 19 человек, все они – пассажиры; две женщины скончались. ЧП по своему масштабу стало одним из самых громких за десятилетие в столице Черноземье. «Вести Воронеж» собрали всё, что известно о трагедии к этому часу.
Одно из самых оживлённых мест в городе
ПАЗик №10А ехал по кольцевому маршруту от улицы Перхоровича до Отрожки и обратно. Было около 21:10, и это был один из последних рейсов. Взрыв произошёл на одной из самых оживлённых остановках города, в тихий летний вечер, когда в салоне находились около 30 человек. По словам очевидцев, у жильцов дома на Кольцовской ударной волной выбило форточку. Первой версией ЧП стал взрыв газового баллона, но позже её официально опровергли. Маршрутку буквально разорвало. На кадрах видно, как пассажиры выпрыгивают из дымящегося автобуса.
Что было в первые секунды после взрыва
За пару часов до полуночи на Кольцовской собрались все спецслужбы, включая взрывотехников ФСБ, полицию и МЧС, а также скорая, губернатор, журналисты и сотни воронежцев. Раненых из взорвавшейся маршрутки доставали прохожие. Первые кадры попали на видео.
– Первое, что увидели – девочку 11-12 лет зажало между сидений. Парень, который если меня увидит и услышит – спасибо тебе огромное! Он помогал мне растянуть эти сидения. Мы их просто порвали, достали девочку. Затем увидели девочку, её звали Ольга, у неё были оторваны две ступни, – рассказывал воронежец Игорь Пахочев.
Что с пострадавшими
Ближе к полуночи на место ЧП пригнали такой же ПАЗ. Криминалисты осматривали устройство салона изнутри, особое внимание уделяя четвёртому от водителя ряду сидений. Вероятно, там был эпицентр взрыва, и именно там могла сидеть женщина, которой ударной волной оторвало треть голени, а позже она скончалась в реанимации. Личность её пока не установили, на вид – около 50 лет. Наутро в БСМП №1 умерла вторая пассажирка, ей было 55 лет.
Всего в больницу доставили 19 человек – с рваными ранами, контузией, ушибами лёгких, ожогами, травмами глаз и постравматическим отитом. Детей среди раненых нет. Двое пассажиров остаются в тяжёлом состоянии – это девушка 18 лет и женщина 35 лет.
Какие основные версии
Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). В Воронеж направили столичных криминалистов, а расследование дела взяли на контроль в центральном аппарате.
Отрабатывают три версии случившегося – техническая неисправность, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. К расследованию подключился Национальный антитеррористический комитет России.
Чтобы не было слухов и паники, воронежцам пригрозили наказанием за распространение фейков о взорвавшемся автобусе.
jS85fROP41Q
Можно быть власовцем за четверть века до?
Начало 1918-го. Идёт Первая мировая война.
"Все так ждали немцев, спасения от них" - из книги Бунина "Окаянные дни".
Съезд Советов». Речь Ленина. О, какое это животное!
Читали статейку Ленина. Ничтожная и жульническая – то интернационал, то «русский национальный подъем»!
Купил книгу о большевиках. Страшная галерея каторжников! У молодого Луначарского шея пол-аршина длины.
В вечерней газете – о взятии немцами Харькова. Газетчик, продававший мне газету, сказал:
– Слава Тебе Господи. Лучше черти, чем Ленин.
6 февраля 1918. В газетах – о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: «Ах, если бы!»
9 февраля. Вчера были у Б. Собралось порядочно народу – и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое.
Слухи и слухи. Гинденбург идет не то на Одессу, не то на Москву… Все-то мы ждем помощи от кого-нибудь, от чего-нибудь, от чуда, от природы! Вот теперь ходим ежедневно на Николаевский бульвар: не ушел ли, избавь Бог, французский броненосец, который зачем-то маячит на рейде и при котором все-таки как будто легче.
А в красноармейцах главное – распущенность. В зубах папироска, глаза мутные, наглые, картуз на затылок, на лоб падает «шевелюр». Одеты в какую-то сборную рвань.
Какой позор! Патриарх и все князья церкви идут на поклон в Кремль!
"Только что был на базаре. Бежит какой-то босяк, в руках экстренный выпуск газеты: «Мы взяли назад Белгород, Харьков и Лозовую!» – Буквально потемнело в глазах, едва не упал."
Бунин про участников первомайских демонстраций: "Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, – и без всякого клейма все видно."
про Ленина: "современная уголовная антропология установила: у огромного количества так называемых «прирожденных преступников» – бледные лица, большие скулы, грубая нижняя челюсть, глубоко сидящие глаза. Как не вспомнить после этого Ленина и тысячи прочих?"
И. А. Бунин покинул Советскую Россию в 1920 году. Позже он станет первым русским писателем, получившим Нобелевскую премию.
Ну и в школьную программу естественно включён.
--------
Как-то не задумывался, не доходила информация, чем были так "хороши" немцы, которых тогда "так ждали". И тут, попадается один абзац:
За что убили Эйхгорна? Организатор покушения Ирина Каховская (1887—1960) писала о германском фельдмаршале: «Эйхгорн обрисовывался в глазах трудящихся Украины и России как главный палач и душитель трудового крестьянства... На полях доклада об усмирении крестьян в одном из уездов, где было положено 8500 человек, где в одном только селе было 17 виселиц и крестьяне стояли в хвосте, ожидая очереди быть повешенными, Эйхгорн написал: "Хорошо"».
Источник https://maysuryan.livejournal.com/1434837.html
Там немного про ликвидацию "гауляйтера" в 1918-м. Борис Донской 5 раз выходил на фельдмаршала!
Переформатирование советских людей в речи Лахновского.
В сети есть короткие и длинные цитаты. Вставил длинную.
Начнём с цитаты из романа «Вечный зов», написанного Анатолием Ивановым в 1963 году.
Встреча немецкого штандартенфюрера Лахновского, бывшего начальника царской охранки г. Томска и майора красной армии Полипова, бывшего советского партийного работника (завербован до революции царской охранкой), доставленного насильно к своему бывшему хозяину за линию фронта.
«…— Обрадовался погляжу? – спросил Лахновский. По губам его теперь змеилась ядовитая усмешка. — Вот ты лишний раз и демонстрируешь этот извечный закон, существующий в людском стаде, — жить, любой ценой выжить. Все вы скоты. И ты не лучший и не худший из них. Живи? Ты ешё по сравнению со мной молод. Живи!
Последние слова он выкрикнул со злостью, с завистью, круто повернулся, дошел до угла комнаты. Там постоял, будто рассматривая что-то. Резко обернулся, торопливо подошел, почти подбежал к Полипову.
— Да, проклятые коммунистические идеи пока привлекательны! И многих, к несчастью... к сожалению, они, эти идеи, делают фанатиками. Поэтому Гитлер терпит поражение. — Лахновский тяжко, с хрипом дышал. — В своей жизни я немало встречал таких фанатиков. Этого... как его? Антона Савельева помнишь?
— Как же, — вымолвил через силу Полипов.
— Ты выдавал, а я его сажал! Все вынес, скот, — каторжный труд, кандалы, пытки...
— Он... погиб. Нет его в живых, — вставил Полипов.
— Погиб?! Где же? Когда?
— Больше года назад, жена мне писала. В Шантару, где я работал, эвакуировался оборонный завод. Там случился пожар. Этот Антон Савельев... Он был директором этого завода. Цензура из писем все такое вымарывает. Но все же я понял, что завод взорвался бы, если б Антон Савельев что-то там не сделал. При этом и погиб.
— Вот-вот! А этот... Чуркин-Субботин? Главный новониколаевский большевик? Твоя жена писала мне до войны, что он был секретарем обкома...
- И сейчас... Живой еще.
— Ага, ага живой... — Лахновский уже успокоился, ярость, бушевавшая у него внутри, утихла. — Живой... И ты живи, Петр Петрович. И своей жизнью, своей работой разрушай привлекательность коммунистических идей. Как и раньше...
У Полипова шевельнулись складки на лбу.
— Да, как раньше! — рассвирепел Лахновский. — Не изображай такого удивления!
Затем гнев его как-то сразу увял, утих, он, болтая тростью, принялся молча расхаживать взад и вперед по комнате. И примерно через минуту заговорил:.
— Видишь ли, в чем дело, Петр Петрович... Мы сейчас расста¬немся, и бог знает, свидимся ли еще когда. Вряд ли. Поэтому я скажу тебе все... что, конечно, считаю возможным. Может быть, что-то ты поймешь, а что пока и нет. Да и, в сущности, не важно, поймешь ты или нет. Все равно ты останешься таким, каков есть.
— Каков же я... позвольте спросить, в вашем понимании? — скривив обиженно губы, спросил Полипов.
— Каков ты есть, таков и есть, — продолжал Лахновский негромко, не удостоив сейчас Полипова даже и взглядом. — Уж я-то тебя знаю. Но таким ты нам и нужен. Это я в тебе всегда ценил. Нет, что ли?
Только теперь Лахновский, приостановившись, поглядел на него. Но Полипов демонстративно отвернулся.
— Что же, с моей точки зрения, произошло в мире после революции в России? — серъёзно продолжал Лахновский. — Впрочем, не будем говорить о всём мире, это слишком сложно. Возьмём одну Россию. Ну что ж, в так называемом народе произошёл взрыв биологического бешенства…
Полипов взглянул теперь невольно на Лахновского.
— Да, — кивнул тот, — я так считал тогда, в те годы, и сейчас считаю. Именно! Слепое биологическое бешенство, заложенное в каждом людеобразном, вырвалось наружу. И силы, которым определено всевышним держать в узде человеческое стадо, не выдержали, были сметены. Российские правители были безмозглые дураки, это давно очевидно. Надо было или держать это биологическое бешенство народа в узде, в таких крепких сосудах, чтобы оно оттуда не выплеснулось и не разорвало сам сосуд, или, если это трудно или невозможно, давать отдушину, спускать потихоньку пар из котла... Ну, не знаю, какие-то подачки, что ли, бросать время от времени всем этим рабочим и крестьянам, всей вонючей дряни... Рабочий день, скажем, уменьшить, платить чуть побольше. Всякие развлечения обеспечить. Что римляне требовали от своих правителей? Хлеба и зрелищ! Как-то удовлетворять самые низменные потребности этих скотов. Но власть имущие в России до этого не додумались. И прошел по России смерч, который все смел на своем пути. Так?
Полипов вздрогнул от этого вопроса, упавшего на него, как камень.
— Что же... все действительно было сметено, — промолвил он.
— Да, все. И мы в этой пустыне... на этих обломках пытались после смерти Ленина, этого главного фанатика, этого главаря проклятой революции... не знаю, как его еще назвать... Маркс, Ленин... Да, это были гениальные люди. Я признаю! — Лахновский опять стал наполняться гневом и, задыхаясь, принялся все быстрее бегать по глухой, занавешенной тяжкими полотнищами комнате. — Я признаю... Но их гениальность в одном — они нашли способ вы¬пустить из народа его биологическое бешенство на волю! Да, после его смерти мы принялись строить... закладывать основы нового, справедливого и необходимого нам государства и общества. И мы многое уже сделали...
— А кто это — мы? — осмелился Полипов задать вопрос, который давно сверлил мозг.
Лахновский, пробегавший в этот момент мимо Петра Петровича, будто ударился лбом в невидимую стенку. Затем рывком обернулся к Полипову, на дряблых щеках, на подбородке у него полыхали розовые пятна.
— Мы? Кто мы? — переспросил Лахновский. — Мы — это мы. Вы называете нас до сих пор троцкистами.
Полипов сперва смотрел на Лахновского с недоумением. Тот тоже не отрывал от него воспаленного взгляда. Розовые пятна все ползали по его смятому, будто изжеванному лицу.
Через несколько секунд Полипов как-то недоверчиво и растерянно улыбнулся. В водянистых глазах Лахновского устрашающе шевельнулись темные точки, зрачки его будто вспыхнули черным пламенем, увеличились в несколько раз и тут же снова стали прежними. И усмешка на круглых щеках Полипова истаяла, испарилась мгновенно, брови беспокойно задвигались.
— Вот так, — удовлетворенно произнес Лахновский. — И ты напрасно. Это была грозная сила! Вы много болтаете о троцкизме, но не знаете, не представляете, какая это была сила... И какое возмездие ждало Россию!
Выговорив это, Лахновский вдруг весь как-то обмяк, распустился, втянул в себя по-старчески, со всхлипом, воздух и поплелся к занавешенному окну. Когда шел, плечи его были сгорб¬ленными, маленькими, худенькими.
Дойдя до окна, он там постоял, как недавно в углу, лицом почти уткнувшись в портьеру. Будто мальчишка, которого жестоко и несправедливо обидели, и он теперь плакал беззвучно.
— Но ваш... не твой, а ваш, я говорю, проклятый фанатизм одолел и эту силу, - проговорил он хрипло, не оборачиваясь. А потом обернулся, дважды или трижды переступив. — И запомни, Петр Петрович. Запомни: это вам, всей России, всей вашей стране, никогда не простится!
По-прежнему стояла в комнате глухая тишина, и едва умолкал голос Лахновского, было слышно потрескивание керосиновой лампы. И еще Полипову казалось, что по всей комнате разносится гулкий стук его сердца.
— Не простится! — повторил Лахновский. — Троцкого нет... Его ближайшие помощники, верные его соратники осуждены и расстре¬ляны. Но мы многое успели сделать, Петр Петрович. Промышлен¬ность Советского Союза, например, не набрала той мощи, на которую рассчитывали его правители...
Полипов шевельнулся. Лахновский мгновенно сорвался с места, стремительно, как молодой, подбежал к нему, вскинув на ходу страшную свою трость острием вперед. Казалось, еще секунда — и Лахновский пронзит Полипова своим прутом, раскрашенным под деревянную палку. Об этом догадался, кажется, и Полипов, лицо его помертвело, невольно отшатнувшись, он трясущимися губами торопливо проговорил:
— Арнольд Михалыч?! Арнольд Мих...
— Ты... не веришь мне?! Не веришь? — истерично прокричал Лахновский.
— Почему же... — мотнул головой Полипов, с ужасом глядя на конец трости.
Лахновский поджал губы скобкой, опустил свою трость, воткнул ее в ковер.
— Да, мы терпим поражение сейчас... Мы, Петр Петрович, сде¬лали многое, но не все... недостаточно для нашей победы. Ничего. Борьба да-алеко-о не окончена! Наших людей еще много в России. А за ее пределами еще больше. Ну, не трясись. Сядь!
Петр Петрович повиновался.
— Ты даже не представляешь, какими мы располагаем силами. Какой мощью... Только действовать будем теперь не спеша. С дальним и верным прицелом.
Он, говоря это, смотрел на Полипова как-то странно, будто ожидая возражения и готовый будто при первых же звуках его голоса обрушиться на него сверху, как коршун на цыпленка, повалить на ковер, раздавить ногами, приткнуть к ковру своей тростью. Рука его, сжимавшая трость, уже нетерпеливо подрагивала. И Полипов, ка¬жется, понимал его состояние и его намерение, глядел широко рас¬крытыми глазами на худую, высохшую руку старика, дергал губами, но ничего не говорил.
— Я много думал над будущим, Петр Петрович, — неожиданно усмехнулся Лахновский мягко и как-то мирно, добродушно. — Конечно, теперешнее поколение, впитавшее в себя весь фанатизм так называемого марксизма-ленинизма, нам не сломить. Пробовали — не получились. Да, пробовали — не получилось, — еще раз повторил он раздумчиво. И, в который раз оглядывая Полипова с головы до ног, скривил губы. — Немало, немало до войны было в России, во всем Советском государстве слишком уж ретивых революционеров, немало было таких карьеристов и шкурников, как ты... На различных участках, на самых различных должностях, больших и малых. Кто сознательно, а кто бессознательно, но такие сверхреволюционеры и такие лжекоммунисты, как ты, помогали нам разлагать ком¬мунистическую идеологию, опошлять ее в глазах народа, в сознании самых оголтелых, но не очень грамотных ее приверженцев. А неко¬торые из таких... и ты вот, к примеру, способствовали еще и дикредититации... а иногда и гибели наиболее ярых коммунистов... Они летели со своих постов, оказались в тюрьмах и лагерях. Они умирали от разрыва сердца, или их расстреливали...
По широкому лбу Полипова катились капли пота, но он не решался стереть их, боялся теперь даже шевельнуться.
— Да-а, — вздохнул Лахновский обессиленно и тоскливо, глядя на его взмокший лоб, — всем этим мы умело пользовались. Но всего этого было мало. Мало-Ничего не выражающие глаза Лахновского, упершиеся в Полипова, тускнели все больше, мертвели, и казалось тому, засты¬нут сейчас навечно, и Лахновский, постояв еще секунду-другую, столбом повалится вбок, высохшее его тело, обтянутое каким-то ста¬ромодным сюртуком, бесшумно упадет на толстый ковер, а трость, на которую он сейчас опирается обеими руками, отлетит в сторону. Но Лахновский не упал, даже не качнулся, безжизненные глаза его дрогнули, зрачки засветились черными точками, и он прикрыл их смятыми, без ресниц, веками.
— Да-а, — извлек из себя слабый звук Лахновский. — Но мир, Петр Петрович, в конечном счете очень прост. Очень прост...
Только теперь Полипов осмелился поднять руку и обтереть пот со лба, со щек. Лахновский кивнул, будто одобрил это.
— Придет день — война закончится, — продолжал он. — Видимо, русские войска все же перейдут свою границу, вступят в Германию, займут Берлин. И страшно подумать — что будет с Европой? Но... вот говорят — нет худа без добра. Это так. Но и добра без худа нету. Самые могущественные страны мира — Америка и Англия — разве позволят коммунистической идеологии беспрепятственно расползтись .по всей Европе? А? Разве позволят потерять Европу? А?
Полипов дважды как-то дернулся, будто каждый раз хотел встать, вскочить, но не встал, а только что-то промолвил невнятно.
— Что?! — яростно прокричал Лахновский.
— Я говорю…сделают, конечно, всё, чтоб не позволить.
— Дурак! — взревел старик, метнулся опять к портьере и, дойдя до нее, стремительно обернулся. — Дурак ты, но... правильно, все сделают. Хотя что-то... какие-то, страны мы, возможно, потеряем. Ну, например, Польшу. Чтобы дойти до Германии, надо перейти через всю Польшу прежде всего, через Румынию. Да-с! А это значит, что на пути советских войск будут Венгрия, Чехословакия. И не знаю, какие еще страны. И, войдя в них, русские установят там свои порядки, конечно. Это ты, Петр Петрович, правильно сказал.
И хотя Полипов ничего такого не говорил, возражать не стал, сидел тихо и пришибленно стараясь не смотреть теперь на сердито¬го старика.
— Это ты правильно, — повторил Лахновский и продолжал уста¬ло и раздраженно: — Америка и Англия не всегда будут на стороне России. Почему же сейчас на ее стороне? Видимо, боятся, что если падет Россия, Англию Гитлер проглотит, как хохол галушку. Ну а тогда с Америкой разговор будет крутой. И не устоять ей. Американцы какие вояки? Пьянствовать.да с бабами развратничать — это умеют. А воевать? Не-ет. И океан их не загородит. Вот почему они покуда с Россией. Но падет Германия — и они очнутся... Очнутся, Петр Петрович! Другого обстоятельства быть не может. И не будет!
Потом Лахновский долго стоял неподвижно, будто прислушивался к чему-то тревожно. Полипов, обеспокоенный, тоже напряг слух, но в мертвой тишине, царящей в комнате, не уловил даже малейшего звука.
— Да, после войны мы будем действовать не спеша, с дальним и верным прицелом, — вернулся к прежней мысли Лахновский. — Все очень просто в мире, говорю, все очень просто. Нынешнее поколение не сломить... Что ж, мы возьмемся за следующее. Понимаешь, Петр Петрович?
Полипов хотел сказать «нет», но лишь беззвучно мотнул головой.
— Ах, Петр Петрович, дорогой ты мой человек! — неожиданно тепло, как-то по-отечески, промолвил Лахновский. — Все в мире, я же говорил, имеет обыкновение стареть. Дома, деревья, люди... Видишь, как мы постарели с тобой. Это закон, абсолютный закон природы. Сама земля стареет. Но она вечна. А люди умирают, на смену им приходят другие. В течение нескольких десятков лет одно поколение сменяется другим. Это-то хоть в состоянии понять?
— Ну и что же, что сменяются?
Лахновский недовольно поморщился от такой непонятливости и терпеливо продолжал ему растолковывать, как маленькому:
— Я ж тебе и объясняю... В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. Да оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности. Сжигая книги, уничтожая памятники истории, устраивая конюшни в музеях и храмах... Такую же цель преследует и Гитлер. Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ... Или он какой-то особый и непонятный... И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшается, а всё увеличивается. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречён, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха... Значит, йада действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал... Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда, главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновскбго быстро и часто за¬дергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
Лахновский был теперь страшен. Выкрикивая все это, он метался по всей комнате, глубоко втыкал свою трость в ковер, белая маленькая голова его тряслась, глаза горели безумным огнем, и ка¬залось Полипову, на тонких, иссохших губах его проступает пена, пузырится и лопается.
— Ну, допустим... — невольно произнес Полипов, испуганный, ошеломленный.
— Только сделать это как?
— На место! — в самое ухо саданул ему клокочущий от ярости голос Лахновского.
Полипов качнулся и тут только обнаружил, что он снова поднял¬ся со стула. Нащупал рукой его спинку, оперся на нее. Лахновский, стоявший рядом, давил на него глазами.
Помедлив немного, Полипов сел. Ухо, в которое Лахновский выкрикнул ему эти два слова, горело, будто и в самом деле в него чем-то ударили.
— Как сделать? — проворчал Лахновский уже без прежнего гнева. Ярость его, мгновенно возникающая, так же мгновенно и утихала, словно уходила куда-то, как вода сквозь сито. Так и случилось и на этот раз, и перед Полистовым стоял опять безобидный, будто и беспомощный, одряхлевший старик, устало опирающийся на свою трость. — Да, нелегко это сделать, Петр Петрович... А главное — не так скоро... невозможно быстро достичь этого. Десятки и десятки лет
пройдут. Вот что жалко.
Полипов приподнял голову. Лахновский поймал его взгляд, и, словно зацепив чем-то, долго не отпускал.
Так они, глядя друг на друга, какое-то время безмолвствовали. Один стоял, другой сидел, но оба словно превратились в окаме¬невшие изваяния.
— Что? — промолвил наконец Лахновский. — Думаешь: откуда у этого чертова Лахновского такой фанатизм? И зачем ему? Подохнет ведь, скоро, а вот, мол…
—Но, нет…
— Не ври, думаешь! — обрезал его Лахновский. — И это хорошо. Сам видишь — у них есть фанатики, и у нас есть. Еще какие есть! Намного яростнее и непримиримее, чем я. Знай это. Запомни. Конечно, моя жизнь кончается. Ну что ж, другие будут продолжать наше дело. И рано или поздно они построят в России, во всех ваших советских республиках, совершенно новый мир... угодный всевышнему. Это случится тогда, когда все люди... или по крайней мере большинство из них станут похожими на тебя. Ведь ты, Петр Петрович, не станешь же... не будешь с оружием в руках отстаивать старый коммунистический мир?
— Сейчас — борюсь, как видишь. — Полипов дернул плечом, на котором топорщился майорский погон.
— Ну, сейчас, — усмехнулся Лахновский. — Да и какой ты борец, даже сейчас?.. А потом, когда соответствующим образом будет подготовлен весь народ...
— Теория хороша, — усмехнулся и Полипов, начав опять смелеть. — Легко сказать — весь народ. А как, еще раз спрашиваю, это! сделать вам? У партии... коммунистов гигантский идеологический, пропагандистский аппарат. Он что, бездействовать будет? Сотни и тысячи газет и журналов. Радио. Кино. Литература. Все это вы в расчет?
— Берем, — кивнул Лахновский.
— Советский.Союз экономически был перед войной слабее Германии. Меньше, значит, было танков, самолетов, пушек. И всего прочего. Да и сейчас, может быть... Впрочем, сейчас — не знаю. Но пресса... идеологический аппарат сделал главное — воспитал, разжег до предела то, что вы называете фанатизмом... а другими словами — патриотизм к своей земле, гордость за свой народ, за его прошлое и настоящее, воспитал небывалое чувство интернационализма, любви и уважения народов друг к другу, привил небывалую веру в партию коммунистов... И в конечном счете — веру в победу, — говорил Полипов, сам удивляясь, что говорит это. Но, начав, остановиться уже не мог, чувствовал, что теперь ему необходимо до конца высказать свою мысль. — И вы видите — народ захлебывается в своей этой гордости, в своей преданности и патриотизме, в вере и любви. Этим и объясняются все победы на фронте... все дела в тылу. Солдаты, словно осатанелые, идут в бой, не задумываясь о гибели! На заводах, на фабриках люди по двадцать часов в сутки стоят у станков! И женщины стоят, и дети! В селе люди живут на картошке, на крапиве — все, до последнего килограмма мяса, до последнего литра молока, до последнего зерна, отдают фронту. Все, даже самые дряхлые, беспомощные старики и старухи выползли сейчас в поле, дергают сорняки на посевах. Вот как их воспитали! И это... все это вы хотите поломать, уничтожить, выветрить?
— Это, — кивнул Лахновский, выслушав его не перебивая.
— Ну, знаете...
— Именно это, Петр Петрович" — спокойно повторил Лахновский. — Ты не веришь, что это возможно, и не надо. Считай меня бездумным философом или ещё кем…Я сожалею лишь о том, что не увижу плодов этой нашей работы…
Лахновский, зажав трость под мышкой, опять вынул табакерку, раскрыл её, забил одну ноздрю, потом другую табаком.
— Газеты, журналы, радио, кино... все это у большевиков, конечно, есть. А у нас — еще больше. Вся пресса остального мира, все идеологические средства фактически в нашем распоряжении.
— Весь этот остальной мир вы и можете... оболванить, — почти крикнул Полипов. — А народов России это не коснется.
. — Как сказать, как сказать... — покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: — Сейчас трудно все это представить... тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война— все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем рас¬полагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.
Полипов не испытывал теперь беспокойства, да и вообще все это философствование Лахновского как-то не принимал всерьез, не верил в его слова. И, не желая этого, все же сказал:
— Да сколько вы их там найдете?
— Достаточно!
— И все равно это будет капля в море! — из какого-то упрямства возразил Полипов.
— И даже не то слово — найдем... Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! — взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. — И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты; ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, Например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?
— Не читал... Да мне это и безразлично.
— Вот-вот! — оживился еще больше Лахновский. — И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордится прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!
Горло у Лахновского перехватило, он, задыхаясь, начал чернеть и беспомощно, в каком-то последнем отчаянии, стал царапать пра¬вой рукой морщинистую шею, не выпуская, однако, трости из левой. Потом принялся кашлять часто, беспрерывно, сильно дергая при этом головой, вытягивая шею, словно гусь при ходьбе.
Откашлявшись, как и первый раз, вытер платком глаза.
— Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным, - Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания... Конечно, для этого придется много поработать. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим ее социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Мы создадим вокруг них ореол славы, осыплем их наградами, они будут купаться в деньгах. За такими — кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба — потянутся и остальные... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и нико¬му не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь не¬многие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит... Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества... Вот так мы это и сделаем, любезный... Вот так.
Полипов Петр Петрович, не знал, что когда-то, давным-давно, укрываясь в Новониколаевске от возможного разоблачения за всю свою деятельность, Лахновский такие же бредовые идеи развивал перед его будущей женой. Он не знал и знать не мог, что за все долгие годы, прошедшие после этого, в оцепеневшем от злобы и ненависти мозгу Лахновского ничего нового не родилось. Оглушенный и раз¬давленный всем услышанным, он изумленно глядел на Лахновского, стоящего неподалеку от него в какой-то странной позе — одной рукой тот опирался на трость, другой на спинку кресла, ноги его будто не держали, и он, полусогнувшись, висел между тростью и креслом, тяжко задумавшись о чем-то. Мозг Полипова не мог во всём объёме воспринять смысл всего сказанного, но не мог определить, серьезно всё это или нет, нормальный перед ним этот человек, этот Лахновский, или ненормальный. Петр Петрович лишь был поражен нарисованной ему апокалипсической картиной.
— Да-а... Ловко, — растерянно произнес он после длительного молчания.
— Что? — резко воскликнул, будто очнувшись от забытья, Лахновский.
— Планы ваши, конечно... решительные. Только никогда вам их не осуществить, — мотнул головой Полипов.
Лахновский еще раз встряхнулся, выпрямился. Проговорил торопливо:
— Тебе этого не понять. Не понять... Да бог с тобой. Не всем дано. Лахновский ковыльнул к двери, толкнул ее, крикнул:
— Где там ты? Эй...
Он обернулся. Следом за ним вошел Валентик.
— Вот он тебя отведет за линию фронта. Как привел, так и отведет. Оставит там где-нибудь... А я устал. Ступай.
Полипов поднялся, постоял, глядя на Лахновского, не зная, надо или не надо ему что-либо говорить.
И Лахновский, уперев в него свои зрачки, плавающие, как поп¬лавки, в водянистых глазах, тоже молчал. Потом губы его рас¬крылись, обозначив темную щелку рта.
— Живи как можно дольше, Петр Петрович, — усмехнулся Лахновский. - А служи как можно выше. Чем выше, тем лучше для нас…
Это было последнее, что Полипов услышал от Лахновского…»
А вот как появилась речь этого персонажа.
См. с 6:50. Оптимальная скорость - 2.
https://youtu.be/7PyyhDiafH4?t=412
Господа коммунисты, а вы уже проштудировали материалы 18-го съезда?..
Делитесь, шо там новенького на пике партийных высот, говорят, Геннадий Андреич эпичнейшую речь толкнул. :smile:
Геннадий Андреич
Да он не коммунист а так прищепенец!!!
Прищепенец не прищепенец, но клеймит так, что аж брызги в стороны летят. )))
Конечно, клеймит тех, у кормушки которых не первый десяток лет подвизается, но это уже детали за кадром, пламенных борцов не касаются. :smile:
Андрей1974
15.08.2021, 13:01
Бизнес у дяди зю такой :sarcastic:
Было бы прикольно, если бы в сентябре народ со злости повально за КПРФ проголосовал, а потом партийное большинство в думе всё те же законы что и ведро протаскивало как на станке. )))
И к какому причинному месту тогда пришлось бы пришить все те лозунги что дядя Зю всю дорогу кричал, никто не знал бы...
Яркие пятна контрреволюции.
«...под напором первых серьёзных неудач перестройки вызрела главная идея дальнейших действий — взять курс на погром, на разрушение экономики, списав разруху на последствия брежневского правления» Источник: В. Павлов (последний советский премьер) «Упущен ли шанс?» (М., 1995)
Да и другой, яркий представитель МДГ — Николай Травкин, говорил примерно тоже самое.
«Конечно, в центре группы был Ельцин. Ясно, в чём заключалась оппозиция Ельцина — взятие власти, личное отношение к Горбачёву, обиды… Что дальше делать — особо никто не задумывался. В МДГ не было человека, который мог бы сказать — как пошагово перейти от сегодняшнего «так жить нельзя» к тому, как жить нужно. Каким образом совершить этот переход? Никто не знал».
При этом, как и положено истинным "демократам" -
Вот что пишет Джек Мэтлок, посол США в Москве в 1987–1991 гг., в своей книге «Смерть империи» (1995):
«Гости собирались в нашей резиденции Спасо-Хаус по десять и больше раз в неделю на концерты, фильмы, художественные выставки, завтраки и обеды, а потом и на обсуждение политических и экономических проблем. С образованием нового парламента его члены часто дискутировали за обеденным столом по вопросам, которые только ещё подлежали официальному обсуждению…»
Мало того, они сотрудничали и совершенно открыто просили денег у детища ЦРУ — «Национального фонда в поддержку демократии»
Власов у них естественен, как солнце на небе. (Ставлю рупь, что появится на иконах.)
из книги Гавриила Попова «Вызываю дух генерала Власова», где он мысленно обращаясь к генералу-изменнику, говорит такие слова:
«В вас я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989–1991 годов»…
От сюда:
Корр: Союз мог спасти Ельцин, если бы он стал его президентом. …Хотел ли он им стать?
Г. Попов: …Ельцин мог добиться, чтобы стать президентом Советского Союза. Ему это ничего не стоило. Михаил (Горбачев) готов был сам это предложить. Но Ельцин думал иначе: «Нам хватит и России» … (https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/b-elcin-nam-hvatit-i-rossii-k-mifu-o-tom-chto-sovetskii-soiuz-raspalsia-sam-po-sebe-60f92d206da73a2e667e9d32)
Бразильский левый художник Карлос Латуфф на карикатуре напомнил эту параллель Сайгона-1975 и Кабула-2021:
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2978851/2978851_800.jpg
Латуфф имел в виду знаменитую фотографию 1975 года голландского фотокорреспондента Хуберта Ван Эса, работавшего на американское агентство «Юнайтед пресс интернешнл»: на крышу одного из зданий, где жили американцы, сел первый транспортный вертолёт. И к нему выстроилась цепочка жаждущих бегства, которая навсегда стала символом поражения американцев во Вьетнаме.
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2941573/2941573_800.jpg
Впрочем, Латуфф не первый вспомнил эту бьющую в глаза параллель:
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2941856/2941856_800.jpg
IjkUGKRUtgc
Найдите 10 отличий!
Люди слова (https://maysuryan.livejournal.com/1445165.html)
Добавка к предыдущему. Культурные нации в СССР.
Всё повторяется. 1942-2021 (https://maysuryan.livejournal.com/1403132.html)
А к "невинно репрессированному кровавыми комиссарами", добавлю пару фоток с окраины Керчи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91559&stc=1&d=1629115954
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91560&stc=1&d=1629115995
Бразильский левый художник Карлос Латуфф на карикатуре напомнил эту параллель Сайгона-1975 и Кабула-2021:
Бяда-то какая. Опять у соседа корова сдохла... :smile: ))
Бяда-то какая. Опять у соседа корова сдохла... ))
Во-первых, почему бы не порадоваться, когда враг (а не сосед) обосрался? Это нормально.
Во-вторых, "сосед"-то и на нашей территории оказывается периодически. См. пост выше.
Или на ссылки принципиально не жмакаешь?
И наши люди оказываются в роли обслуги таких "соседей". Историю мимо мозга пропускают. И свои, и чужие, грабли ни чему не учат. :(
А здесь очередной и наглядный пример отношения культурной нации к унтерменьшам.
mcQoQDkhbYw
Всего через 6 лет.
Ты помнишь, как все начиналось...
Визит Маргарет Тэтчер в Пакистан в 1981 году, где она недалеко от афгано-пакистанской границы встречалась с местными исламистами и заявляла, что весь свободный мир поддерживает их.
YjNEqR6N6Gs
2021.
Колонна афганской армии на границе с Узбекистаном на том самом мосту в Хайратоне, через который уходили последние части Советской Армии.
https://pbs.twimg.com/media/E8xQIRnWQAITUdG?format=jpg&
Очень правильный текст.
Все познается в сравнении (https://colonelcassad.livejournal.com/6985563.html)
Не смотря на то, что в те годы я был "демократом", но даже тогда я не понимал наезды на афганскую войну - типа "ввод войск - это была грубая ошибка брежневского руководства".
А больше всех ковырял рану диссидент Сахаров, поливал дерьмом, и руководство, и военных. Говорил, мол, за эти кровавые преступления советским солдатам не отмыться. (Совсем как More о комиссарах)
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
«Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподаёт нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против ваших угнетателей».
(Президент США Рональд Рейган, 1983 год).
50 (!) штук. Столько было стран западной коалиции, которые участвовали в этой войне на стороне США.
Кто же из бывших постсоветских стран разделяет эту "честь" с Америкой?
Латвия. Латвийский контингент был направлен в Афганистан в 2003 году. По состоянию на 1 августа 2013 года численность контингента составляла 141 военнослужащего.
Литва. В июле 2018 года численность литовского военного контингента в Афганистане составляла 50 военнослужащих.
Эстония. В июле 2018 года численность эстонского военного контингента составляла 40 военнослужащих.
Украина. В июне 2019 — июне 2021 годов численность военного контингента Украины составляла 21 военнослужащего.
Азербайджан — по состоянию на 1 августа 2013 года численность контингента составляла 94 военнослужащих.
Грузия. В июне 2019 года численность военного контингента Грузии составляла 870 военнослужащих.
Во-первых, почему бы не порадоваться, когда враг (а не сосед) обосрался? Это нормально.
.
Бинго!.. :smile:
Ай молодец, как вскрылся, "это пять"!..
Вот она, ваша сущность, социалистических борцунов за всё хорошее методом тычков в зубы по направлению к "светлому будущему".
Вы живёте в мире, где кругом враги, а не соседи.
Иного для вас не дано, это у вас в крови - осадный менталитет.
Именно поэтому вы никогда не сможете нормально существовать в мире, где царит многообразие.
Именно в неравенстве и многообразии состоит гармония мира, так задумано самой его сутью, самой природой.
А вы - моно. Для вас тот, кто не такой как вы - враг и точка.
Как же вам должно быть печально и напряжно жить в мире, когда кругом одни враги... :smile: ))
PS. За американцев топить не собираюсь, те ещё фрукты.
Но эти фрукты появляясь в разных уголках мира преследуют только свои экономические и политические интересы.
Ваши же, комиссарские идеологи, везде где появлялись начинали благодетельствовать местное население.
Строить инфраструктуру, мосты, дороги, электростанции, больницы, школы, и т.д.
Вкладывая всюду, во все "братские республики" куда был засунут советский нос, огромные бюджетные средства собственной страны.
Да, это было гуманно по отношению к местному тамошнему населению.
Но кто остался в выигрыше, когда все "братья" вас нахрен послали, оставив себе всё то, что на блюдечке им поднесли гуманные советы?..
Сколько было вбухвно денег во все эти Афганисталы, Анголы, Мозамбики и прочие Никарагуа, и сколько на эти деньги можно было сделать блага для собственного народа?..
Так что, господа ортодоксальные коммунисты, стебаясь над выходом американцев из Афгана, вы стебётесь над собой, в первую очередь.
Над вашей же любимой социалистической идеологией.
А вот страна Россия - да, она может может и постебаться над своим неуклюжим и помпезным соседом.
Вот она, ваша сущность, социалистических борцунов за всё хорошее методом тычков в зубы по направлению к "светлому будущему".
Также поздравляю со вскрытием.
Традиционный пропагандистский прием (он же демагогоический) любителей рыночка, "демократии" и прочей разлетающиеся лапши.
Выдернуть из контекста у одного, потом распространить на всех. И с радостным криком: "Вот я их всех разоблачил!" - понестись дальше нести свою нелогичную пургу про мифическое устройство мира, нашу "ненормальность" (вот и душок русофобии пошел) и "их" нормальность.
Очередное подтверждение рецепта: антисоветчик=русофоб.
И конечно, тут же не могли не возбудиться все кому положено... :sarcastic: ))
И конечно, тут же не могли не возбудиться все кому положено... :sarcastic: ))
Надо ввинчивать. Положено.
Но суть-то не в этом.
А в том, что уход американцев из Афгана в перспективе не сулит России ничего хорошего.
Пока они там были, талибам было чем заняться.
Теперь они на коне, страну они отбили, а эйфория от победы пройдёт очень быстро.
Чем они займутся дальше, господа социалистические стёбщики, об этом вы думали?..
Или соскучились по пересчитыванию терактов "в штуках в год" по России?..
Или вы готовы принять у себя в городах десятки тысяч беженцев из Средней Азии?..
А?..
за всё хорошее
Давно хочу спросить, как понимать эту фразу?
Расшифруй!
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
А что, надо врагов в жопу целовать что ли?
---------- Сообщение добавлено 18.08.2021 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.08.2021 в 23:59 ----------
Не все враги. Это раз.
И нет друзей, даже среди соседей. Это два.
Соседи есть, конечно, но и враги есть.
И это понимают, и левые, и правые, и центристы. А те кто не понимают - они или заблуждаются, или мало образованы.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Именно в неравенстве и многообразии состоит гармония мира, так задумано самой его сутью, самой природой.
Отлично понимаю эту гармонию. :sarcastic:
Унтерменш не белый господин, пёс смердящий не боярин, работяга не олигарх. Они не равны и ни когда не будут равны - это и есть гармония мира! Браво!!!
Адольф с Геббельсом поднимают бокалы!
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
PS. За американцев топить не собираюсь, те ещё фрукты.
Но эти фрукты появляясь в разных уголках мира преследуют только свои экономические и политические интересы.
А идеологические интересы?
Корея, Тайвань, Вьетнам, моджахеды, .... и вся холодная война не из-за идеологии велась? Главное было - "против коммунизма".
Сейчас слово "коммунист" у них самое страшное обвинение, как у нас "фашист".
Предложи-ка им поменять свой святой капитализм!
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Но кто остался в выигрыше, когда все "братья" вас нахрен послали, оставив себе всё то, что на блюдечке им поднесли гуманные советы?..
Чё врать-то?
Сначала их кинули, методом собственного самоубийства.
А послали они уже не нас, а вас - буржуа. Т.к., таких буржуа в мире до хрена и более. И по-богаче есть, что в буржуа главное и единственное.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Сколько было вбухвно денег во все эти Афганисталы, Анголы, Мозамбики и прочие Никарагуа, и сколько на эти деньги можно было сделать блага для собственного народа?..
Безопасность, независимость, суверенитет любого государства стоят дорого.
И значительно дешевле создавать пояс безопасности из нейтральных или дружественных (можно сказать лояльных) государств, чем постоянно воевать на границах и на своей территории с агрессивными, которые на подсосе у культурных наций. Или с самими культурными и передовыми.
А если-таки воевать, то лучше подальше от своих границ.
Это элементарно, Ватсон!
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
Так что, господа ортодоксальные коммунисты, стебаясь над выходом американцев из Афгана, вы стебётесь над собой, в первую очередь.
Над вашей же любимой социалистической идеологией.
Потерял я логическую связь. Что из чего вытекает?
Логика простая.
Капитал всегда агрессивен.
Капитал слов не понимает, только силу.
Капитал всегда предаст своих шавок, если уступит силе.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------
Иного для вас не дано, это у вас в крови - осадный менталитет.
Про менталитет тоже надо сказать.
Осадный менталитет не тождественен русскому менталитету? Ну, если проанализировать всю русскую историю.
И потом, что в нём постыдного? Разбойничий менталитет круче?
Крепко сидите?
Спектакль о тяжелых душевных терзаниях убийцы школьников Ильназа Галявиева подготовил для зрителей... Центральный Академический театр Российской Армии. (https://general-ivanov1.livejournal.com/889130.html?media)
Не пропихивается ЛГБТ, так пропихнём такое. Их много есть.
Это капитализм, детка!
Кино продолжается.
Американцы забрали с собой собак, но оставили на базе в Кабуле украинских военных (https://kot-sapog.livejournal.com/15691379.html)
Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находится более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает.
Также сообщается, что талибы предложили бесхозным американским шестеркам своим ходом добираться до Пакистана.
---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ----------
Бяда-то какая. Опять у соседа корова сдохла... ))
Бинго!..
Ай молодец, как вскрылся, "это пять"!..
А вот страна Россия - да, она может может и постебаться над своим неуклюжим и помпезным соседом.
"Это не Сайгон" в зарубежной карикатуре (https://colonelcassad.livejournal.com/6991747.html)
Стебутся, гады! Видать тоже все "социалистические борцуны" и из России. :sarcastic:
Но суть-то не в этом.
А в том, что уход американцев из Афгана в перспективе не сулит России ничего хорошего.
Пока они там были, талибам было чем заняться.
Теперь они на коне, страну они отбили, а эйфория от победы пройдёт очень быстро.
Чем они займутся дальше, господа социалистические стёбщики, об этом вы думали?..
Или соскучились по пересчитыванию терактов "в штуках в год" по России?..
Или вы готовы принять у себя в городах десятки тысяч беженцев из Средней Азии?..
А?..
Не понял посыла в сторону "господ социалистических". Наши вводили ограниченный контингент воинов-интернационалистов в Афган, помогали строить школы, больницы, инфраструктуру, чтобы вдохнуть устойчивую цивилизованную жизнь в этот регион. Что там за куда большее время сделали американцы можно сравнить.
Да, нам создали ещё одну проблему. Понадеялся мы сейчас можем только на сотрудничество с Китаем. Но он с нами сотрудничает как другим капиталистическим государством, т.е. при любом удобном случае выкручивает руки.
Так что, я все про то же, без изменения системного подхода нас растащат на куски. Вот ещё одну предпосылка для этого создана.
Ну а поскольку в наш, частности мой адрес, задан вопрос, то не могу не поинтересоваться в ответ: а за странными эмоциональными выкриками про терроризм и детей-сирот, какой подход предлагается Вами?
Поставщики продуктов сообщили о росте цен на перевозку до 160%
(https://www.rbc.ru/business/18/08/2021/611c6ce29a7947720c0dfe52?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
Щто, дождались? Рулить стало некому?..
А вы таджиков наймите, хе-хе... Пусть они платона кормят.
Подводник
18.08.2021, 11:41
Ага! Мне говорили с твоими пробегами надо ГБО ставить...
А я дурак ездил на 92. Так сейчас уже Кум от "узаконенного ГБО" отказывается.
ТО проводи, иначе без сертификата не заправят, а сейчас цена газа приблежается к 92.
В районе 15р разница.
МиГ-29 столкнулся с афганским самолетом Embraer-314 над Узбекистаном (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12145369?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )
ВВС Узбекистана за минувшие двое суток принудительно посадили в Термезе 46 афганских воздушных судов.
Это ещё цветочки.
Ягодки попрут, когда пешеходов рыбацкими сетями ловить придётся.
Во. Накопал хорошее чтиво социалистам к обеду. Можно улучшить пищеварение без "Боржоми". :smile:
Свидетельство очевидца: кто совершил переворот в августе 1991 года (https://newizv.ru/article/general/16-08-2021/svidetelstvo-ochevidtsa-kto-sovershil-perevorot-v-avguste-1991-goda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Юрий Воронин - доктор экономических наук, Председатель Комиссии Верховного Совета РСФСГ по бюджету, планам, налогам и ценам, Заместитель, Первый заместитель Председателя Верховного Совета РФ,
Во-первых, исходя из марксистского понимания диалектики развития общественно-экономических формаций, 70-летнее развитие советского общества показало несостоятельность попыток «перепрыгнуть» через объективно обусловленные ступени эволюции построения социалистического общества, ускоренного обобществления средств производства, ликвидации частной собственности, забегания вперед в реализации завышенных принципов будущего общества без учета уровня его материальной и духовной зрелости, деформирующих социалистический строй, и, в то же время, откладывания назревших проблем на неопределенное будущее. Накануне ГКЧП советское государство безграмотным политическим руководством было доведено практически до полной несостоятельности в экономической, в том числе финансовой сферах, сужении социальных расходов государственного бюджета, что на протяжении всего существования советской системы было важнейшим преимуществом социализма, привлекающим к себе умы и действия мировой прогрессивной общественности и трудящихся.
Уже к началу 80-х годов, к сожалению, в Советском Союзе не было никакого «реального социализма», ни «социализма с человеческим лицом», а был социализм весьма ущербный, не учитывающий динамику глобального развития общественно-экономических формаций, ускорения научно-технического прогресса. Вспомните статью Ю.Андропова в журнале «Коммунист» о необходимости развития теории социализма и его обобщение: «Мы не знаем общества, в котором живем». Именно отсутствие научного развития теории социализма, отставание социалистического общества от потребностей социалистического стро*ительства, которое в значительной степени подменялось стихийным развитием, и явилось одной из главных причин деградации советского общества.
Ага! Мне говорили с твоими пробегами надо ГБО ставить...
А я дурак ездил на 92. Так сейчас уже Кум от "узаконенного ГБО" отказывается.
ТО проводи, иначе без сертификата не заправят, а сейчас цена газа приблежается к 92.
В районе 15р разница.
В этом году провел ТО с ГБО, при этом поверку баллона даже делал. Поверка 740 р., ГТО по тарифу. Вот беда...
По экономии скажу, что если разница упадет рублей до 8, то тогда народ отвалит. А так, 15 рублей разницы в рублях смету не меняет.
Главное другое, скачок цен на бензин, газ, стройматериалы и т.д. связан в первую очередь с просаживагинм курса рубля, в итоге, оказывается?!, экспортные цены становятся выше внутренних. Вот это поворот!
Так что ждём бензин по 60-65, газ по 30-35.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
Во. Накопал хорошее чтиво социалистам к обеду. Можно улучшить пищеварение без "Боржоми". :smile:
Свидетельство очевидца: кто совершил переворот в августе 1991 года (https://newizv.ru/article/general/16-08-2021/svidetelstvo-ochevidtsa-kto-sovershil-perevorot-v-avguste-1991-goda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Очередная хрень на полку с названием "антисоветская дрянь".
Подводник
18.08.2021, 13:25
В этом году провел ТО с ГБО, при этом поверку баллона даже делал. Поверка 740 р., ГТО по тарифу. Вот беда...
По экономии скажу, что если разница упадет рублей до 8, то тогда народ отвалит. А так, 15 рублей разницы в рублях смету не меняет.
Главное другое, скачок цен на бензин, газ, стройматериалы и т.д. связан в первую очередь с просаживагинм курса рубля, в итоге, оказывается?!, экспортные цены становятся выше внутренних. Вот это поворот!
Так что ждём бензин по 60-65, газ по 30-35.
Здесь не Москва.
Газ уже по 36.79
А бензин третий раз за август подорожал. Теперь литр 92 - 49.99.
Проверка баллона в Севастополе тоже 800-1000, только за это даже ГБО смотреть не будут. В итоге чтобы проверили нормально и настроили 1500 минимум.
А дабы не быть голословным вот цены на сейчас:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91571&stc=1&d=1629278620
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91572&stc=1&d=1629278620
Кстати если сравнивать цены в сухом вине от Массандры. В феврале бутылка Кокур/Мерло/Каберне стоили 230р, вчера в том же фирменном магазине ценник 325р. Вроде как 30%+, но... Но это за пол года.
+41% если точнее.
Вообще вино на полках сильно скакануло, я на какое то время выпал из этих цен, а сейчас смотрю и офигеваю.
На все цены выросли уже больше чем упал рубль. Да рубль и непадает уже больше года.
Нам каждый раз по новому дефолт делают, то доллар растет и все растёт в цене, то недвига при этом падает. Сейчас доллар не особо вырос, зато недвижимость взлетела, ну а остальные цены просто жесть, я уже давно такого резкого подорожания на все не припомню.
+41% если точнее.
Вообще вино на полках сильно скакануло, я на какое то время выпал из этих цен, а сейчас смотрю и офигеваю.
На все цены выросли уже больше чем упал рубль. Да рубль и непадает уже больше года.
Нам каждый раз по новому дефолт делают, то доллар растет и все растёт в цене, то недвига при этом падает. Сейчас доллар не особо вырос, зато недвижимость взлетела, ну а остальные цены просто жесть, я уже давно такого резкого подорожания на все не припомню.
Так это отыгрывается падение рубля с учётом сдерживания цен на отдельные категории товаров. И нельзя забывать ещё один немаловажный фактор, с учётом текущей политики центральных банков и ФРС США, сами валюты дешевеют относительно товаров и это нас касается точно также. Уже пол года как в США анонсировано подорожание новых авто.
Да здравствует "свободный рынок", да здравствует капитализм! ))
Оччень мне нравится, как ортодоксальные социалисты своих же советских номенклатурщиков дерьмом поливают.
Сразу вспоминается непередаваемая атмосфера съездов партии... :smile: ))
Вон, ваш бывший вождь-затейник ещё крякает чего-то, из своего уютного ПМЖ в Германии...
Горбачёв заявил об ответственности организаторов путча за развал СССР (https://russian.rt.com/russia/news/897043-gorbachyov-putch-sssr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Спустил в унитаз грандиозную социалистическую страну, и удалился восвояси на родину фантазёра Маркса.
Есть в этом что-то... эпичное. )))
Здесь не Москва.
Газ уже по 36.79
А бензин третий раз за август подорожал. Теперь литр 92 - 49.99.
И у нас не Москва. Но 92-й по 46.50. ))
Средняя цена бензина в мире в 2020 году составляла 0,81 доллара за литр – это на 11% дешевле, чем в 2019 году.
Но это там, на диком Западе, с их неправильным капитализьмом.
Он же у них не наш, не сермяяяжный, не скрепный, бывшими переобувшимися партийцами в одночасье не устроенный... )))
Оччень мне нравится, как ортодоксальные социалисты своих же советских номенклатурщиков дерьмом поливают.
Сразу вспоминается непередаваемая атмосфера съездов партии... :smile: ))
Вон, ваш бывший вождь-затейник ещё крякает чего-то, из своего уютного ПМЖ в Германии...
Горбачёв заявил об ответственности организаторов путча за развал СССР (https://russian.rt.com/russia/news/897043-gorbachyov-putch-sssr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Спустил в унитаз грандиозную социалистическую страну, и удалился восвояси на родину фантазёра Маркса.
Есть в этом что-то... эпичное. )))
И почему он социалист? Коньюнктурщик он, а не социалист.
"Ковид" в Израиле: ничего хорошего (https://www.9tv.co.il/item/33182?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Напомню, это самая наколотая страна в мире.
А у нас... Всё хорошо. И статистика такая умиротворяющая к выборам... :smile:
И почему он социалист? Коньюнктурщик он, а не социалист.
Он сволочь предательская, гнида ,подкаблучник и мразь!
Сдохнет буду салют пускать!
Поклонникам рынка, западного образа жизни, критикам марксизма-ленинизма, а особенно, по совместительству, верующим и, тем более, воцерковленным рекомендуется к ознакомлению
https://youtu.be/2zi9XxRfApA
Он сволочь предательская, гнида ,подкаблучник и мразь!
И таких людишек советская коммунистическая партия выносила на самый верх.
Та самая, которой "слава" и "оплот мира"...
Партийная карьера в СССР была похожа на канализацию наоборот.
Любая нормальная канализация всегда направлена вниз.
А там было наоборот - всё самое вот это самое выносилось на самый верх, и пыталось руководить другими.
А эта гнида явилась лишь закономерным логическим завершением работы такой системы, когда она захлебнулась собственным этим самым.
Впрочем, во власти положение и ныне не сильно изменилось, людишки-то те же самые, только переобутые... хе-хе...
Опять система... Аргументов нет, но главное побольше уверенности в голосе )))
И таких людишек советская коммунистическая партия выносила на самый верх
Не разглядела вовремя балабола!
Ну и как всегда в семье не без урода!
Самое главное вбивалось в массы что деньги -зло! И это правильно! Именно из-за денег все беды на земле и войны!
А вот сейчас у власти именно те спекулянты ,барыги +легализованные братки! Из несчастных 90х.Которые в свое время сумели замочить вполне нормальных промышленников, которые кое что соображали и в организации и в управлении.
maslovyu
20.08.2021, 01:17
Здесь не Москва.
Газ уже по 36.79
Заправлял сегодня баллон для плиты, 34.49, куда мир катится...
Неугомонный Ездец
20.08.2021, 08:01
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkfxPT88XaqC1rJdhzWUgaLK aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
Самое главное вбивалось в массы что деньги -зло! И это правильно!
Нет, это не правильно. Эта сентенция слишком упрощённая, если не сказать примитивная, и совершенно не верная.
Деньги сами по себе не зло, а расчётная единица.
Инструмент, который человек создал себе для упрощения взаимных расчётов за товары и услуги.
А зло может возникать от того, как именно человек использует этот инструмент.
Именно из-за денег все беды на земле и войны!
Мимо!
Все войны и беды на земле из-за человека, его поведения и его желаний.
Деньги, повторюсь, лишь инструмент.
Не разглядела вовремя балабола!
Нда... Глядела - глядела партия, и не разглядела.
А времени глядеть было мнооого, начиная аж с 1950 года, когда Миша Горбачёв стал кандидатом в члены КПСС.
Целых 40 лет глядели, и... проглядели.
Не удивительно, что с таким "острым зрением" та партия получила себе всем известный финал...
Нда... Глядела - глядела партия, и не разглядела.
Ну так предатели всегда искусно маскируются!
Но в целом за 70 лет было много сделано не было бы Революции то и России даже в нынешнем виде (страна изгой 3го сорта) тоже не было бы скакали бы по лесам в лаптях! И воевали республиками меж собой из за религий, территорий и т д. На начало первой мировой из вооружений свое было только винтовка Мосина! Все остальное закупалось за золото! А подняли все за каких то 25 лет, понятно что с перегибами и тяжким трудом предков! И это нельзя забывать а тем более разрушать! Так разрушить 30 лет не могут! Была отсталая аграрная страна и еще не грамотная.
Была отсталая аграрная страна и еще не грамотная.
Этот исторический этап развития проходили в своё время все европейские страны.
В том числе и Германия, которую сегодня отсталой и не грамотной никак не назовёшь.
И ничего, прошли как-то без этих фантазёрских социалистических экспериментов.
Неграмотных мне там как-то не доводилось встречать.
Так что лозунги это всё, не более.
Ну так предатели всегда искусно маскируются!
Совершенно верно.
И они будут в состоянии пролезть на самый верх властной пирамиды при любом "изме".
До тех пор пока человечек остаётся в плену у своих страстишек - жадности, эгоизма, властолюбия.
Поэтому, никакой "изм" не имеет ничего общего с пресловутым "путём к светлому будущему".
На фундаменте из говна крепкого здания не построишь.
С этим фактом упорно не хотят соглашаться строители различных будущих светлостей. :smile:
Путин предложил разовые выплаты для пенсионеров и военнослужащих
(https://www.rbc.ru/politics/22/08/2021/612225c69a794701b835ba0e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
«Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тыс. руб.», — сказал Путин.
На выборы можно не ходить?... :sarcastic: ))
OMFG... Назад в будущее, всё как при Леониде Ильиче...
А ещё нам говорят, что это типа мол, "другие". Какие нахрен "другие", откуда тут другим взяться?.. Всё тоже самое вот это вот...
Врач объяснил, с чем связан рост заболеваемости COVID-19 после массовой вакцинации (https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vrach-obyasnil-s-chem-svyazan-rost-zabolevaemosti-covid-19-posle-massovoj-vaktsinatsii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
«Во-первых, люди в очередях на вакцинацию кучкуются, часто не соблюдают дистанцию. А сами поликлиники и прочие прививочные пункты − источники инфекций. Там гораздо легче заразиться коронавирусной инфекцией. Во-вторых, рост заболеваемости связан с волнами пандемии, не случайно люди начинают делать прививки перед прогнозируемым ростом заболеваемости COVID-19. И третье − снижение иммунитета в первые две недели после вакцинации. Именно поэтому врачи рекомендуют после прививки ограничить контакты и соблюдать меры предосторожности. Все эти три фактора и являются причинами роста заболеваемости в период массовой вакцинации населения», − перечислил специалист.
Это "пять"! Опять люди виноваты... :rofl:
А не эти оптимизаторы... устроившие непонятный политический балаган вместо квалифицированной медицинской помощи.
А вот уже не "ушки", а вполне себе такие видные рога одной чудесной схемки, о которой я говорил ещё год назад, в самый разгар этой чудесной панической эпидерсии... :smile:
Россия получила $18 млрд от МВФ
(https://www.rbc.ru/economics/23/08/2021/611fae449a7947f85c2beb26?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Россия получила $18 млрд от МВФ в виде специальных прав заимствования (SDR) в рамках антикризисного распределения средств фонда.
Хе-хе... Тут стоит остановиться поподробнее на том, что такое SDR.
SDR - это великолепная придумка.
Это не деньги. Это не воздух. Это деньги из воздуха. Для тех, кто этим торгует.
Как говорилось в одной старой рекламе - "всё дело в волшебных пузырьках". )))
Специальные права заимствования (Special Drawing Rights, SDR) — искусственно созданное средство платежных расчетов МВФ, не имеющее физической формы. Валютный курс SDR ежедневно определяется на основе обменных курсов корзины валют — доллара, евро, иены, британского фунта и юаня.
Поскольку SDR не считаются физическим активом, их нужно конвертировать, чтобы иметь возможность использовать за пределами внутренних транзакций с МВФ.
У стран есть несколько способов монетизировать SDR:
Обменять SDR на твердую валюту: для этого нужно заключить добровольное двустороннее соглашение с одной из 31 стран (плюс Европейский центробанк), которая согласится такую валюту предоставить.
Получить валютное финансирование по кредитной программе МВФ. В обмен на финансовую поддержку тот потребует выполнения определенных условий от страны-участницы.
Феерично!..
То есть, по сути это банальный кидок на очередную порцию кредитного рабства от дилера ФРС - МВФ.
Всё те же краплёные карты от всё тех же ребят за столом. :smile:
И, главное - мотивация.
Мотивация запихивания в глотку этих "пузырьков кредитного рабства" проста и незатейлива:
Предложения выпустить дополнительные SDR в объеме не менее $500 млрд впервые прозвучали весной 2020 года, на пике первой волны пандемии COVID-19.
Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева назвала состоявшееся распределение «прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса».
Тут уже невооруженным глазом можно сложить 2 и 2 даже школьнику...
И, главное - мотивация.
Мотивация запихивания в глотку этих "пузырьков кредитного рабства" проста и незатейлива:
Вот и не понятно почему взяли! Раз такие гордые то нехрен было брать ! _это же кредит ! ошейник .петля удавка!-Правительство Предательское! У нас что бабла в стране не хватает? 18 взяли причем синтетических а отдадут потом 50 реальных в золоте за счет оболванивания собственного Народа!
А то что разворуют раздербанят под предлогом высоких созиданий я даже не сомневаюсь!
Вот и не понятно почему взяли!
А чё ж им не взять-то... Нефть по 70, вместо 40 в бюджете, баблища валом, можно и с кредитами поиграться.
А отдавать будут потом, и не они, а мы.
Бензин нам под соточку налогами подкрутят, мотивацию подсунут, выставят какого-нибудь умника с кособоким лицом, который нам объяснит, что "это ж всё не просто так", и вуаля, волноваться не о чем.
Силуанов не увидел оснований закладывать в бюджет цену нефти выше $43–44 (https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/09/17/840262-siluanov-zayavil)
Согласно макропрогнозу ведомства на 2020–2023 гг., среднегодовая цена нефти марки Urals составит $41,8 за баррель в 2020 г., $45,3 за баррель – в 2021 г., $46,6 за баррель – в 2022 г. и $47,5 за баррель – в 2023 г.
sokol1dv
24.08.2021, 15:24
Никто ничего не брал: это всего лишь предложение от МВФ, что оно может России дать этот кредит, если Россия захочет.
Неугомонный Ездец
24.08.2021, 15:55
Никто ничего не брал: это всего лишь предложение от МВФ, что оно может России дать этот кредит, если Россия захочет.
:rofl:
даже не предложение, а бумажка - декларация о намерениях, что если страна и захочет, то фиг чего получит))))
Стесняюсь спросить уверенных, это вы лично принимали решение "не брать бумажку"?.. :sarcastic:
Я конечно понимаю, что нам очень хочется выглядеть гордыми, но увы... )))
Россия является членом МВФ с 1992 года, и не совсем самостоятельно может решать, что ей брать оттуда, а что нет.
Иногда эта организация делает предложения, от которых нельзя отказаться.
Насколько я знаю, сейчас идёт обсуждение не "брать или не брать", а куда их пристроить.
а куда их пристроить
Как куда на "борьбу" с ковидом ! С Nой волной!
Неугомонный Ездец
25.08.2021, 07:43
Как куда на "борьбу" с ковидом ! С Nой волной!
никуда нельзя... только подтереться...
---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------
Стесняюсь спросить уверенных, это вы лично принимали решение "не брать бумажку"?.. :sarcastic:
Иногда эта организация делает предложения, от которых нельзя отказаться.
Насколько я знаю, сейчас идёт обсуждение не "брать или не брать", а куда их пристроить.
бумажку-то взяли, а вот что дальше... можно и не пристраивать... а можно Украине или Афгану подарить... им нужнее такие бумаги... а еще Батьке геморроя подбросит... как он нам подлянки...
ну а на что у либерастов ума хватит никто не знает...
Hudozhnik
25.08.2021, 12:00
Немного в другое русло. Всегда удивлял вопрос, по какому принципу у нас присваивают звания народного артиста. Нижеприведенная парочка чем таким отличилась? По-моему, как артисты - нуль без палочки.
Как их можно ставить в один ряд с действительно признанными народом актерами?
https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/bq/305/348/6.jpg
https://biletservis.ru/show_foto.php?width=464&height=348&cropratio=4:3&image=http://www.biletservis.ru/images/upload/file15732.jpg
Может, они в театре супер-пупер роли играют? Не знаю просто?
Hudozhnik
25.08.2021, 17:39
Пегова - действительно замечательная актриса, потому и заслуженная. Но в моем "совковом" понимании народного артиста - он должен пользоваться широкой народной любовью и признанием - помимо профессиональных качеств. Возможно, Ирина на это и тянет, но кто вообще такая Дроздова? Ни первого , ни второго.
Но в моем "совковом" понимании народного артиста - он должен пользоваться широкой народной любовью и признанием - помимо профессиональных качеств.
Что вы все про советское понимание?
"Главная" точка зрения в этой теме - "совок - грязь и говно". :wink:
Ой, даааа.... В СССР-то... Ну конечно же, ну как же... Там не говнище, там только самым-самым известным.
Воистину народным, шоб в каждой кухне как минимум по портрэту из газет...
Среди них такие широко известные личности, к примеру, как:
Хендрик Крумм
Татьяна Таякина
Хаким Зарипов
Галина Туфтина
Мухаммед Черкезов
Асанали Ашимов
Фарида Шарипова
Лидия Мосолова
Пётр Монастырский
Габдулла Шамуков
Всеволод Якут
Иван Соловьёв
Реваз Чхеидзе
Глафира Сидоркова
Хорен Абрамян
Кайыргуль Сартбаева
И другие мега-известные и всенародно любимые лица, заслужившие своими художественными деяниями воистину всенародную любовь, от Калининграда до Владивостока... :sarcastic: ))
В хороший год по 30 с лишним человек отвешивали за всенародную известность и любовь.
Андрей1974
26.08.2021, 16:24
60DgrBlzVtQ
Мне сегодня конец этого фильма прислали начинается с кассы! Ржали всем семейством до слез! А ведь такое и в правду есть! И не мало!
Бальзамус ностальгетик советикус... :smile:
Ровно в этот день, 33 года назад...
9hBWuXhgtBY
Чтиво на ночь:
«В России всегда осуществляется худший сценарий» (https://takiedela.ru/2021/08/v-rossii-vsegda-khudshiy-scenariy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Энгелина Тареева родилась в 1925 году.
В нее угодили почти все «бомбы» XX века.
Что думает о Путине, Явлинском, Навальном, о смерти, любви и конце русского менталитета старейший российский блогер.
cap obvious
28.08.2021, 14:17
Ох уж эта советская либеральная интеллигенция!
Я родилась в Днепропетровске. Помню няню — она была самым близким для меня человеком. Няня была из крепостных. Злая Барыня гнобила служанку.
В первом же предложении сразу две лжи.
Когда она родилась, город назывался Екатеринослав. Либо она родилась позже 1925 года.
Крепостное право отменили в 1861 г. Следовательно, няне было, по крайней мере, 80 лет. Чтоб меня так гнобили, чтобы я смог сочинять сказки и ухаживать за чужими детьми в 80 лет!)
Крепостное право отменили в 1861 г. Следовательно, няне было, по крайней мере, 80 лет. Чтоб меня так гнобили, чтобы я смог сочинять сказки и ухаживать за чужими детьми в 80 лет!)
А дальше первого предложения вы пробовали читать?. :smile:
В ее сказках носителем зла был не Кащей Бессмертный и не Баба-яга, а Злая Барыня. Злая Барыня гнобила служанку, которая испортила ей юбку. Я так поняла, что эта служанка была нянина мама.
Ну и потом. Если бы она сказала современному собеседнику - "Я родилась в Екатеринославе", он бы вообще понял, что это, где это?..
Андрей1974
28.08.2021, 16:41
Современному собеседнику надо говорить - город Днепр :pardon:
Неугомонный Ездец
28.08.2021, 20:31
Современному собеседнику надо говорить - город Днепр :pardon:
Для нормальных людей он как был Днепропетровском так и остался...
Первый пошёл.
Проценко предупредил о риске скорой вспышки COVID-19 в России
(https://www.rbc.ru/society/31/08/2021/612e60a09a794777e3da7470?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ну, вы поняли. Аккурат 25-30 сентября кАААк вспыхнет!.. :smile:
35 лет назад произошло крушение «Адмирала Нахимова» (https://www.gazeta.ru/science/2021/08/31_a_13934888.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen .yandex.com)
- Мне кажется, пчёлы начинают что-то подозревать... (с) Винни-Пух. :smile:
В «привитом» Израиле сегодня установлен рекорд больных COVID-19 за сутки с начала эпидемии - 10 947 новых случаев COVID-19.
До сих пор в стране еще не регистрировалось столько заражений. До 1 сентября самое большое количество случаев было зафиксировано 18 января – 10 118.
Страна, которая еще весной этого года гордилась своим статусом вакцинации, попала в замкнутый круг, в том числе бесконечных прививок.
Когда в Израиле начали заражаться многие привитые, власти едва ли не за панацею выдали необходимость в третьей, бустерной, дозе.
Но и она не привела к снижению уровня госпитализаций.
Французский врач Жерар Делепа в интервью порталу France Soir удивлен скоростью, с которой в стране вкалывают вакцину теперь, считай, почти всем категориям - от мала до велика.
Между тем его наблюдения показали, что в течение двух месяцев после старта массовой вакцинации препаратом Pfizer и начался резкий рост числа ежедневных заражений коронавирусом, который начал превышать пиковые показатели предыдущей волны.
Врач Делепа: третья доза вакцины Pfizer в Израиле не защитила от госпитализации (https://informing.ru/2021/09/01/568521134194.html)
Продолжение битья головой апстену:
Почему при 70 % вакцинированных в Европе растет заболеваемость? (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/pochemu-pri-70-vakcinirovannyh-v-evrope-prodolzhaet-rasti-zabolevaemost/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
Чтобы заболеваемость начала заметно снижаться, необходимо обеспечить вакцинация около 80 % населения.
Интересно, когда закончатся спасительные цифры обещаний. На 101% ?.. :sarcastic:
Интересно, когда закончатся спасительные цифры обещаний. На 101% ?.
В нашей стране на 146% должны закончится
Андрей1974
07.09.2021, 19:08
Помню, с интересом ждали, когда и чем закончится "перестройка", сейчас тоже самое с Ковидом :pardon:
Помню, с интересом ждали, когда и чем закончится "перестройка",
С "перестройкой" сразу было понятно, чем дело закончится.
Не даром внедряющий её генсек, после своего визита в Англию, находясь ещё на должности председателя Комиссии по иностранным делам Совета Союза Верховного Совета СССР, был удостоен знаменитых слов Маргарет Тэтчер: "С этим человеком можно иметь дело"...
Об этом не кричала самая правдивая газета "Правда", но западные СМИ, в том числе "ВВС" и "Голос Америки", которые всё-таки прорывались у нас через нещадные глушилки, растиражировали эту фразу на весь мир.
Что можно было ожидать от действий этого человека на посту огромной социалистической страны, после такой оценки из исторического эпицентра противодействия России?..
https://i.ibb.co/ZzZxRmx/6.jpg
Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6138875c9a79476a8db31344?)
Вот же ж МУЖИК!..
А мы по привычке всех одним миром - чиновники, чиновники... :(
sokol1dv
09.09.2021, 13:45
Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6138875c9a79476a8db31344?)
Вот же ж МУЖИК!..
А мы по привычке всех одним миром - чиновники, чиновники... :(
Понимаю, что человек погиб, но погиб он не подумавши, что лишний раз доказывает, что не место, в том числе и в руководстве МЧС, всяким танкистам и им подобным, которые ни хрена не смыслят в том, чем руководят.
Hudozhnik
09.09.2021, 17:10
Евгений Зиничев погиб 8 сентября. По официальной версии, генерал армии разбился о камни, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника («Территория», «Новая Земля»), снимавшего документальный фильм. Изначально МЧС сообщило, что министр сорвался со скалы во время межведомственных учений в Норильске.
Но СМИ утверждают, что трагедия произошла во время туристической поездки у водопада Китабо-Орон в охраняемой части заповедника на плато Путорана. Это в 120 километрах от Норильска. Ряд изданий сообщили, что не Зиничев пытался спасти Мельника, а наоборот, кинорежиссер Мельник спасал поскользнувшегося министра.
https://www.znak.com/2021-09-09/v_kremle_prokommentirovali_versii_gibeli_glavy_mch s_evgeniya_zinicheva
Песков: "Появившиеся в СМИ альтернативные версии гибели главы МЧС Евгения Зиничева являются кощунственными измышлениями"
Что-то мне подсказывает, что альтернативные версии ближе к истине
Андрей1974
09.09.2021, 17:28
Интересно, откуда у этих "СМИ" информация? Они лично присутствовали? :mda:
Hudozhnik
09.09.2021, 17:51
Интересно, откуда у этих "СМИ" информация? Они лично присутствовали?
По официальной версии пострадавших с тяжелыми травмами эвакуировали на вертолете в больницу https://ria.ru/20210908/zinichev-1749187014.html
Если это случилось, не в Норильске - за 120 км, то объяснимо. Но по той же версии - на учениях в Норильске. Тогда зачем вертолет?
Андрей1974
09.09.2021, 17:57
В Москве с МКАДа в Склиф на вертушках переправляют, а там наверное километров 10-15, не больше.
Блин, мужик погиб, а писАки как обычно...
Hudozhnik
09.09.2021, 19:44
Блин, мужик погиб, а писАки как обычно...
человека жалко в любом случае, но факты вещь упрямая
Где в Норильске можно соскользнуть с какого-то выступа и разбиться двоим взрослым мужикам насмерть?
А в этом месте запросто:
http://i2.wp.com/goldring.ru/wp-content/uploads/2021/09/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4.jpg?zoo m=1.25&resize=388%2C259
Инцидент произошел на водопаде Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, рассказал собеседник РБК, близкий к МЧС. По его словам, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.
https://www.rbc.ru/politics/08/09/2021/61387ed99a7947660dc0f416
Журналисты, работавшие на месте проведения учений в Норильске, рассказывают, что утром министр осмотрел строительство пожарной части, выставку техники, а потом в отбыл в заповедник. Тела погибших в Норильск доставили на вертолете.
Telegram-канал ВЧК-ОГПУ вообще называет появившиеся в СМИ сообщения о героизме министра PR-играми на его смерти.
http://goldring.ru/news/show/169221
Кому и чему верить, каждый решает сам
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Вот еще нестыковочка.
Охранники Зиничева могут попасть под уголовную ответственность. Следователей и руководство ФСО будет интересовать не сам факт того, почему делегация отправилась на водопад Китабо-Орон, а почему министр оказался без страховки на краю обрыва. https://irkutsk.bezformata.com/listnews/zinicheva-mogut-popast-pod/97384875/
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
А история про героического министра безусловно красивая
Андрей1974
09.09.2021, 19:45
Т.е. в пять утра осмотреть строительство ПЧ и высттаввку это нормально? И журналисты в это время тоже не спали?
Hudozhnik
09.09.2021, 20:09
Т.е. в пять утра осмотреть строительство ПЧ и высттаввку это нормально?
выходит, что так.
хотели бы наврать и оговорить - зачем нужно время менять?
а официально есть данные о времени происшествия?
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Сообщается, что Евгений Зиничев вылетел на плато Путорана на вертолете рано утром, около 5:00. Во время ведомственных съемок фильма режиссер Александр Мельник поскользнулся со скалы водопада Китабо-Орон, а Евгений Зиничев пытался его удержать. Затем оба сорвались и полетели вниз с высоты 27 метров в реку Иркинга и упали на камни. https://karelinform.ru/news/incident/09-09-2021/poyavilas-novaya-versiya-gibeli-glavy-mchs-rossii
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
В общем, сомнений не остается, происшествие случилось не "во время учений в Норильске". Зачем нужно было изначально искажать истину официальными сообщениями? В этой связи остаются вопросы - кто кого спасал и вообще спасал ли.
Андрей1974
09.09.2021, 20:52
Сообщается
Кем сообщается? ОБС?
Есть полётный лист?
В общем, сомнений не остается
:sarcastic:
СК завел дело после смерти двух человек после отравления арбузом в Москве
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613b605a9a79476242746225?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Феерично. Добро пожаловать в удобный и комфортный 21 век.
Из магазинов жрать ничего нельзя уже...
И привет сетям.
Удобным и безопасным, для которых московская власть так старательно последние 20 лет освобождала места, изгоняя из столицы колхозные рынки, на которых царила антисанитария, и можно было купить всякую дрянь. :smile:
Первая страна ЕС полностью отменила все коронавирусные ограничения (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/pervaya-strana-es-polnostju-otmenila-vse-koronavirusnye-ogranicheniya/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
Сегодня наши местные подневольные рабы бюджетники получили два удара плетью строгий начальственный рык:
В ПЯТНИЦУ! СТРОГО! ВСЕМ! В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ! ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРЫ! СТРОГО!..
Иначе, ша и премия... того...
Вот что это за шапито?.. :smile:
В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ! ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРЫ! СТРОГО!..
так деньги вложены- поэтому как умеют, так и агитируют.
но если в рабочее время, то чего не сходить)))
Минцифры предложило отключать связь во время чрезвычайных ситуаций
(https://www.rbc.ru/technology_and_media/14/09/2021/61408f739a79473e911b04fa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ой... :smile:
В солнечной Австралии, где много кенгуру, строят изоляторы, чтоб победить чуму (https://zen.yandex.ru/media/id/5f6a3aa49c03fe2e4ecc2231/v-solnechnoi-avstralii-gde-mnogo-kenguru-stroiat-izoliatory-chtob-pobedit-chumu-61222d7e61e786779b42795b)
Как говаривали в былые времена - "Экий, блин, пропендос..." :smile:
Почему Владимир Путин ушел на недельную самоизоляцию (https://www.kommersant.ru/doc/4986526)
Как говаривали в былые времена - "Экий, блин, пропендос..." :smile:
Почему Владимир Путин ушел на недельную самоизоляцию (https://www.kommersant.ru/doc/4986526)
из статьи так и не понятно почему? что бы не лететь- так и попроще можно найти отмазку.
зато пол статьи про предвыборные абяцанки- так в чём тут новость? все так делают, даже жених перед свадьбой)))
зато не может впечатлить список самых влиятельных людей мира от таймс.
из статьи так и не понятно почему?
А это очень даже хорошо, что непонятно. А то нас за 30 лет СМИ приучили, что всё на блюдечке. :smile:
Hudozhnik
16.09.2021, 09:56
Сволочи, не люди. И это датская территория:
На Фарерских островах (автономный регион Дании) охотники загнали на мелководье и убили 1428 белобоких дельфинов
a289TztePe0
Сволочи, не люди.
Согласен.. Даже, не смотря на то, что это древняя традиция (где-то читал), поражает бессмысленность такой дикости уже в наше время и в "суперцивилизованном" обществе.
Гейропейцы совсем охренели! Те же датчане в 2014 году публично казнили жирафа, теперь 1,5 тысячи дельфинов... Традиция не традиция, а столько они не сожрут.
Ублюдки "цивилизованные"
И эта дурочка молчит мелкая истеричка:)Они так и африканские народы истребляли!
И на Канарах все местное перебили!! Они их жрут или ради забавы? Если жрут то еще куда не шло! Био цепочка! На бойнях такое каждый день. кто был знает.
Если жрут то еще куда не шло! Био цепочка! На бойнях такое каждый день. кто был знает.
А "это ж совсем не это..." (с) :smile:
Hudozhnik
17.09.2021, 10:42
На бойнях такое каждый день. кто был знает
ну наверное, не совсем - с дельфинами все выглядело как чудовищное одновременное массовое убийство со стонами раненых. На скотобойнях забивают поодиночке и мгновенно, по колено в крови люди не ходят
BdNMPsrY4P8
На скотобойнях забивают поодиночке и мгновенно,
Некоторое время пришлось поработать Гл инж на бойне,в день по 300голов свиней.ничего мгновенного,я то человек военный .охотник,а вот многие не могли переносить, визга свиней подвешенных за заднюю ногу пока она по рельсам на потолке едет к бойцу,а потом он ее чик по горлу и над ванной кровь сливается а свинья орет! Вот такие дела и заказчики всего этого мы ! Потому что едим мясо!А куда деваться? такова природа:) Хотя все это варворство! Причем тех свиней более жалко у них шансов нет в отличии от диких,которые могут насладится волей и если прошаренные наколоть охотника.А тем с ферм 3-4 месяца по 80-100кг и на убой!
Неугомонный Ездец
17.09.2021, 12:42
Владимир Жириновский проголосовал онлайн на выборах в Госдуму (https://www.mskagency.ru/materials/3149843)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал онлайн на выборах в Государственную думу, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Я всегда был за электронные средства. <…> Вот электронный бюллетень. Здесь я сделаю определенную процедуру, нажму пальчиком какую-то кнопочку. <…> И сигнал ушел навсегда. И никто к нему не прикоснется, это чистота, это будущее человечества», - сказал Владимир Жириновский.
Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября 2021 года.
Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.
Батя Медведь
17.09.2021, 13:04
Комиссия правительства утвердила график выходных дней в 2022 году (https://iz.ru/1184352/2021-06-25/trekhstoronniaia-komissiia-utverdila-grafik-vykhodnykh-dnei-v-2022-godu)
Таким образом, порядок отдыха россиян в 2022 году определяется следующими выходными днями: с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, с 11 по 13 июня, с 4 по 6 ноября.
Бате на дом принесли бюллетени для голосования. Дали карточку на 150 р для покупки в магазине Пятерочка. Потирая радостно руки в надежде на халявный кусок колбасы не разбирая дороги и светофоров погнал на избирательный. Зря сжег поллитра бенза. Халява не проперла. Эти карточки дают мужикам с 62 годов, женщинам с 57. Я пацан, мне то всего 60 лет. Ну и поступил по пацански - на одном бюллетене написал - не вижу достойных, на втором - одни жулики, на третьем - хрен вам, 4 - просто перечеркнул. Т.е. как обычно. Впрочем я бы в любом случае так бы написал... Последние 20+ лет так и голосую ...
А я вообще не пойду! что бы даже не посчитали что я приходил:)За клоунов не голосую!
Комиссия правительства утвердила график выходных дней в 2022 году (https://iz.ru/1184352/2021-06-25/trekhstoronniaia-komissiia-utverdila-grafik-vykhodnykh-dnei-v-2022-godu)
Вот это хорошая новость, еще бы на работе так же утвердили..
А как не голосуй, итог один, там уже давно все ясно.
maslovyu
17.09.2021, 20:12
А я вообще не пойду! что бы даже не посчитали что я приходил:)
из соседней темы неделю назад
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91752&stc=1&d=1631240622
sokol1dv
17.09.2021, 21:38
https://cont.ws/uploads/posts/1345313.jpg
А как не голосуй, итог один, там уже давно все ясно.
Это очень удобная доктрина для обеих сторон сделки. Именно поэтому она такая устойчивая и непробиваемая. :smile:
Одним очень удобно при её помощи снимаь с себя всякую ответственность, другим очень удобно максимально её поддерживать и тиражировать в умах.
Получается всё ОК в обе стороны.
И пока она превалирует в обществе, в этом обществе ничего не изменится.
Никогда.
За клоунов не голосую!
А как же КыПы РэФЭ?..
Лучше быть красным, чем голубым...(с) Или, как оно там у Маркса сейчас... :smile: ))
Отдых 22 :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91828&d=1631901711
А как же КыПы РэФЭ?..
Они давно не те маскируются!
А вот Платошкина испугались и посадили!
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Лучше быть красным, чем голубым...(с) Или, как оно там у Маркса сейчас... ))
Это точно!
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Я вообще в обществе разочаровался и то что происходит то так и должно быть, они то видят по 10ке дали и теща с тестем побежали и голосонули за ЕР и вся деревня райцентр тоже,по их рассказам! А как прогибаются и хотят что бы над ними был хозяин. Те самосознание никакое сами под каблук с в петлю с радостью!
Вчера смотрел док фильм про С П Непобедимого.Так вот когда пришла указиловка о том что генерального выбирает коллектив он уволился из за несогласия. Хотя по рассказам замов которые его уговаривали согласиться что мол 100% коллектива за него однозначно проголосуют он сказал что вы не понимаете что суть в том что такого не должно быть в принципе!
То же самое с масочным режимом и со всей клоунадой! Есть принципиальные вещи! Для меня например не носить маску! Не делать прививку и не в том что я боюсь, пусть даже там будет физ раствор-такого не должно быть!
Андрей1974
18.09.2021, 01:48
https://c.radikal.ru/c43/2109/2b/667aef04f7e3.jpg
Я вообще в обществе разочаровался и то что происходит то так и должно быть, они то видят по 10ке дали и теща с тестем побежали и голосонули за ЕР и вся деревня райцентр тоже, по их рассказам! А как прогибаются и хотят что бы над ними был хозяин. Те самосознание никакое сами под каблук и в петлю с радостью!
Вот с этим наблюдением я абсолютно согласен. Всё точно так.
И пока не перемрут все поколения впитавшие в себя рабско-крепостнический менталитет (наше в том числе, хоть оно и на краю уже где-то), никаких изменений здесь не будет.
Для государства, как некоего единого территориального образования, это, в принципе, хорошо.
Чем дольше продлевается период без встрясок, тем больше укрепляются его позиции во всех отношениях.
Ну, а народу что... Кому за счастье, а кому и потерпеть придётся. Каждому своё.
Хотя тут, конечно, рулевым важно не путать спокойствие со стагнацией, и штиль с болотом...)))
Чем дольше продлевается период без встрясок, тем больше укрепляются его позиции во всех отношениях.
Ну, а народу что... Кому за счастье, а кому и потерпеть придётся. Каждому своё.
вот самое главное- многие тут помнят перестройку, но не все же желают её повторить))
поэтому можно слегка потрясти власть, вытрясти плюшки. но вот полностью всё разрушить? кто желает? или кто-то верит, что можно заменить нардепа на честного нардепа? или кто-то верит, что выборы могут быть честными?
и насчет честности- ну как может быть равен по влиянию на результат голос алкаша, слесаря, строителя,музыканта или спортсмена- с голосом профессора или доктора наук? ничего личного- но демократия система для манипулирования народными массами, и пока её не поменяют и будут выплаты перед "выборами обещаний счастливой жизни".
и что я хочу этим сказать- не забивайте себе голову тем, что можете повлиять на результат. вы можете повлиять на свою судьбу, на судьбу окружающих- а дальше машина перемолет всё и всех в муку, и о вас если и вспомнят, то неправду. живите своей головой, живите для своих близких. аминь))
и что я хочу этим сказать- не забивайте себе голову тем, что можете повлиять на результат. вы можете повлиять на свою судьбу, на судьбу окружающих- а дальше машина перемолет всё и всех в муку, и о вас если и вспомнят, то неправду. живите своей головой, живите для своих близких. аминь))
Согласен! Выборы, в наше время, не дадут правдивого результата. Все технологии манипулирования результатами голосований, в руках правящей партии. Только "кговавый теггог" спасет нашу Русь!
поэтому можно слегка потрясти власть, вытрясти плюшки. но вот полностью всё разрушить? кто желает?
Радикализм - наше всё. За 70 лет приучили, что кроме как "до основанья всё разрушить" иного пути к изменениям нет. :smile:
Это примитив, от которого давно следовало бы избавить наши мозги.
В Москве и Петербурге выявили максимум зараженных COVID-19 за месяц
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/614456189a7947f50844f267?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Не может быть... )))
Подводник
18.09.2021, 16:30
Кто-бы сомневался.
Это примитив, от которого давно следовало бы избавить наши мозги.
а причем тут мозги, если вы сами предлагаете всё ломать, а не частично?
или я не правильно вас понимаю, и вы хотите поменять только винтики в госмашине?
а причем тут мозги, если вы сами предлагаете всё ломать, а не частично?
А можно мне узнать, на основании каких моих слов сделан такой вывод? Самому интересно... )))
на основании каких моих слов сделан такой вывод? Самому интересно... ))
отсутствующих, конечно. у вас нет плана изменений-но желаете улучшений от смены власти.
вот как вы собираетесь бороться с разворовыванием бюджетных средств?
отсутствующих, конечно.
Замечательный способ манипулирования смыслами - выводы на основании отсутствующих слов. :smile:
Прежде чем предлагать бороться с мировым злом и прочими частностями вроде разворовывания бюджетных средств, людям нужно хотя бы элементарно попробовать начать приподнимать задницу с дивана, и поинтересоваться, что происходит в мире вокруг них.
Хотя бы в самой непосредственной близости.
Вот именно это я и предлагаю.
А уже только после этого, можно вести речь о сдвигах в какой-то глобальщине, президентах там, парламенте, и прочей канители.
Если моя позиция истолкована как призыв бежать с вилами в ближайший сельсовет сносить власть, то нет, это не соответствует действительности.
Я этого людям не предлагаю.
Этот популярный способ продвижения собственных иллюзий предлагали большевики, и бегали где-то там, в районе Дворцовой площади. )))
Для действительных изменений он абсолютно бессмысленный, что и доказала история...
Вот ещё немного занимательного чтива.
Никаких "мировых заговоров", только состоявшиеся факты...
В преддверии годовщины Хабаровского процесса ФСБ рассекретила ряд документов о разработках бактериологического оружия в милитаристской Японии.
Федеральная служба безопасности РФ предала гласности пакет документов, свидетельствующих, что японская программа создания биооружия предполагала уничтожение всего человечества.
Старт этой программе был дан в 1927 году, когда правительство Японии обратилось к американскому опыту создания оружия массового поражения. С начала 1920-х годов Служба химического оружия (CWS) США занималась разработкой и производством бактериологического и химического оружия.
Аналог этого проекта японцы и решили воспроизвести у себя. Причём до конца 1939 года японская и американская программы реализовывались в тесном сотрудничестве, но параллельно. Практически все руководители печально известного «Отряда 731» прошло обучение в США. По возвращении на родину Сиро Исии, Масадзи Китано, Вакамацу Юдзиро, Рёичи Найто возглавили ключевые направления японской бактериологической программы.
Мы не будем останавливаться на тех преступлениях, которые успели совершить участники программы. Заметим лишь, что в итоге японские микробиологи начали готовиться к уничтожению своих прежних наставников - Штатов.
Тем не менее, после окончания Второй мировой войны США не собирались ликвидировать японскую программу по созданию биооружия.
Необходимо вспомнить, какая ситуация с разработками биологического оружия сложилась на тот момент в мире.
До Второй мировой войны существовало три гиганта фарминдустрии, которые одновременно являлись ведущими производителями химикатов, взрывчатых веществ, а также биологических агентов. Это британская Imperial Chemical Industries, американская DuPont и германская IG Farben. Между ними существовала конкуренция, которая приостановилась только в ходе Второй мировой войны, когда возник картельный сговор.
В 1942 году США и Великобритания заключили соглашение о партнёрстве в разработке биооружия. Результатом этого соглашения стало послевоенное слияние Imperial Chemical Industries с дочерними структурами DuPont. На их основе возникла фармацевтическая компания AstraZeneca plc.
После капитуляции Германии в 1945 году IG Farben была разделена на 12 независимых друг от друга компаний, которые тут же взяли под контроль американцы. США присвоили себе все патенты германского гиганта.
Таким образом, появилась возможность для создания трансконтинентальной фармакологической империи, сосредоточившей в своих руках все разработки биологического оружия. Для завершения формирования этой империи оставалось включить в неё только одно звено – японское. Поэтому США взяли под свою опеку бактериологов империи Ямато. Их не смутило, что деятельность японцев была признана преступлением против человечества на Токийском и Хабаровском международных процессах 1946-1949 гг.
Наиболее «эффективных» участников из «Отряда 731» американцы отправили в свои лаборатории в штате Мэриленд. Остальной персонал задействовали для возрождения аналога «Отряда 731» на южнокорейском острове Коджедо. Сама же японская программа по созданию биологического оружия получила «второе дыхание» в рамках компании Green Cross Co., Ltd. Её учредителями выступили такие преступники, как второй командир «Отряда 731» генерал-лейтенант Масадзи Китано, третий командир, подполковник Рёичи Найто, капитан Хидэо Футаки. Фактически же её деятельность контролировалась американскими корпорациями. Впоследствии Green Cross слилась со структурами Pfizer, Inc. Возникла компания Mitsubishi Pharma Corporation. В рамках транснациональной империи ей отвели специализацию, связанную с экспериментами с кровью, цель которых - создание новых биологических агентов и вакцин.
Результаты американо-японского «партнёрства» проявились уже в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. Преступники из «Отряда 731» под руководством американцев развязали самую настоящую бактериологическую и химическую войну, направленную на полное уничтожение гражданского населения Северной Кореи и Северо-Восточного Китая.
Однако попытка распространить эту войну на территорию советского Дальнего Востока столкнулась с противодействием советской системы биозащиты. В результате транснациональной империи пришлось отступить – до тех пор, пока распад СССР не раскрыл перед ней новые возможности. После исчезновения Советского Союза активность американо-японских «партнёров» стала возрастать. Причём их «партнёрство» характеризовалось практически полной безнаказанностью.
В 2000 году японский суд признал, что Green Cross в середине 1980-х годов массово заражала население Восточной Азии ВИЧ/СПИД-инфицированной кровью. Тем не менее, решение суда осталось без практических последствий для компании.
В 1997-2007 годах китайские потомки жертв японской бактериологической войны попытались добиться от Токио денежной компенсации за действия «Отряда 731». Токийский суд признал виновность сотрудников «отряда», но отказался удовлетворять компенсационные требования.
Тогда же в КНР «неожиданно» началась эпидемия, вызванная SARS-Cov-1. SARS-Cov-1 относился к человеческим коронавирусам, создателем которых считается британский вирусолог Дэвид Тиррел. Свою «исследовательскую» деятельность Тирелл начинал во время Корейской войны в сотрудничестве с японскими преступниками из «Отряда 731». И здесь нельзя не обратить внимание на «странное совпадение»: когда китайцы перестали настаивать на компенсационных требованиях за «Отряд 731», вирус, созданный партнёром японских преступников, куда-то «исчез».
В 2020 году ряд европейских вирусологов обвинил Mitsubishi Pharma, а также её американских «партнёров» в возможной «причастности» к возникновению SARS-Cov-2. Они ссылались на то, что ещё в августе 2014 года Mitsubishi Pharma заключила с AstraZeneca соглашение, по которому обе компании должны были… разработать вакцины от коронавирусов. В это же время филиал наследницы «Отряда 731» Mitsubishi Pharma был зарегистрирован в КНР, а Уханьский институт вирусологии обеспечивался японским лабораторным оборудованием.
Как известно, в Уханьском институте осуществлялись исследования коронавирусов, спонсорами которых выступали США, Канада, Австралия. Позднее обнаружился контракт у дочернего предприятия Mitsubishi Pharma с американской Moderna, Inc… Возникший скандал замяли.
PS. Если оставить за кадром некий политический подтекст данной информации, то останется "ничего личного, просто бизнес"... :pardon:
людям нужно хотя бы элементарно попробовать начать приподнимать задницу с дивана, и поинтересоваться, что происходит в мире вокруг них.
Вот именно это я и предлагаю.
таки мы тут не просто так глаза просиживаем))) интересуемся, читаем, смотрим.
и дальше что делать?
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
Федеральная служба безопасности РФ предала гласности пакет документов,
прямую ссылку на фсб можно?
таки мы тут не просто так глаза просиживаем)))
Ну, насчёт вас я не в курсе, что вы там делаете, мне из-за забора мало что видать... ))
Можно.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10439270%40fsbMessage.html)
sokol1dv
18.09.2021, 22:07
выйди на центральную площадь своего города с плакатом, что Путин - агент иностранных спецслужб: прямая ссылка от ФСБ будет обеспечена :sarcastic:
выйди на центральную площадь своего города с плакатом, что Путин
при всём уважении, но вы несколько ошибаетесь в этом вопросе. вы явно не умеете читать..
во первых: я не живу в россии, и путин, вместе с фсб, несколько в стороне от нас- больше будет вопрос с психологическим состоянием))
во вторых: у вас есть доказательства, что ваша ссылка будет больше чем на 15 суток за незаконные ( а они явно не законные, хоть что пиши на плакате) действия?
вот так и рождаются фейки(((
что вы там делаете, мне из-за забора мало что видать... ))
Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
Можно.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
так вам и у себя не сильно то видно- сравните текст с сайта фсб и вашу портянку с притянутыми ( моё личное мнение) названиями фирм. есть ли какие либо домыслы в вашей цитате? нет ли такого, что в вашей цитате присутствуют какие либо известные компании, которые отсутствуют в официальном сообщении? вы сами проверяли могло ли быть то, что изложено на самом деле?
так вам и у себя не сильно то видно- сравните текст с сайта фсб и вашу портянку с притянутыми ( моё личное мнение) названиями фирм.
А вы научитесь для начала с информацией работать сударь, прежде чем в незнакомых людей портянками кидаться. :smile:
Примитивное "подайте нам на блюдечке слово в слово" это в газете "Правда" надо было читать, сейчас несколько иные времена, и для того чтобы что-то понять надо не просто хавать даденное, а несколько потрудиться.
Интернет-то под руками.
А вы научитесь для начала с информацией работать сударь
так я то как раз и работаю- это вы фейки разносите:dash1:
специально задал наводящие вопросы же.
так я то как раз и работаю- это вы фейки разносите:dash1:
Можно прямую ссылку на то, что опровергает приведённую мной информацию, и однозначно позволяет характеризовать её как фейк?..
Нет? Нельзя?..
Спасибо. Я так и думал. У меня больше нет вопросов. :smile:
Как много нам открытий чудных, готовит просвещенья дух... (с) :smile:
Вирусолог назвал неуязвимую перед COVID-19 категорию людей (https://lenta.ru/news/2021/09/19/neuyazvimye/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
P.S. А не далее как в прошлом годЕ, высочайшим поволением главных рулевых по надзору за вирусной атакой, на любого чихнувшего человека было приказано вешать корону... )))
Можно прямую ссылку на то, что опровергает приведённую мной информацию
на сайт фсб вы сами ссылку дали, но продублирую http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10439270%40fsbMessage.html
30.08.2021
6 сентября с.г. Центральный архив ФСБ России в рамках проекта «Без срока давности» на международном научно-практическом форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы» представит рассекреченные архивные материалы судебного процесса над японскими военными преступниками в 1949 году.
Документы так называемого «Нюрнберга на Амуре» будут впервые показаны широкой публике на историко-документальной выставке «Дальневосточный Нюрнберг – документальная летопись Хабаровского процесса», проходящей в Доме официальных приёмов Правительства Хабаровского края (г. Хабаровск, ул. Шевченко, 3А).
Состоявшийся 25-30 декабря 1949 года в Хабаровске открытый судебный процесс Военного Трибунала Приморского военного округа над двенадцатью бывшими японскими военными, служившими в Квантунской армии, в том числе пятью генералами, стал выражением принципиальной позиции Советского Союза по отношению к бактериологической угрозе и осуждением преступлений против человечности, которые не были учтены Токийским трибуналом, проходившим с 3 мая 1946 года по 12 ноября 1948 года.
Несмотря на то, что Хабаровский процесс носил открытый характер и его материалы публиковались в средствах массовой информации, значительная часть документов до сего дня не была доступна исследователям.
Документальный комплекс, сформировавшийся в ходе следственных действий, подготовки и проведения Хабаровского процесса, отложился в архивах, доступ к которым до этого года был ограничен.
Отобранные для выставки документы безапелляционно свидетельствуют о нарушении Японией договора с Советским Союзом о взаимном нейтралитете и подготовке японскими милитаристами войны на Дальнем Востоке.
Трофейные документы, протоколы допросов и собственноручные показания солдат, офицеров и вольнонаёмных японской армии свидетельствуют о наличии в Маньчжурии в непосредственной близости от границ Советского Союза разветвлённой базы по производству бактериологического оружия и планах по его использованию против СССР и других стран, а также о фактах его применения, в том числе испытаниях на живых людях.
Показания членов командования Квантунской армии (бывшего главнокомандующего Квантунской армии генерала Ямада Отодзоо, генерал-лейтенанта медицинской службы Кадзицука Рюдзи, генерал-майора медицинской службы Кавасима Киоси и других) раскрывают правду о планируемых и уже свершившихся преступлениях против мира и человечности со стороны милитаристской Японии.
Широкой общественности также впервые будут представлены документальные материалы о расположенном недалеко от Харбина лагере для русских «Хогоин» (в переводе на русский язык «Приют»), откуда пленников направляли в качестве подопытных в созданные на территории Маньчжурии японские военные подразделения – отряды №731 и 100, занимавшиеся подготовкой бактериологической и химической войны.
так же даю ссылку на вики ( согласен- так себе источник) https://ru.wikipedia.org/wiki/AstraZeneca
История
Astra AB (швед.) была основана в 1913 году в Сёдертелье (Швеция)
В 1912 году британская компания Atlas Chemical Industries была выделена в самостоятельную компанию от DuPont, затем в 1961 году Atlas Chemical поглощает Stuart Pharmaceuticals, а в 1972 году сама Atlas Chemical Industries становится объектом поглощения со стороны Imperial Chemical Industries[13]. В 1993 году британская химическая компания Imperial Chemical Industries выделила свои подразделения, такие как фармацевтика, агрохимия и фармацевтическая химия, в компанию Zeneca Group
В 1999 году Astra AB и Zeneca Group plc объединились в AstraZeneca plc со штаб-квартирой в Лондоне.
как видим там четко указаны года основания как материнских, так и самой компании. да, возможно на вики неверная инфа ( что вряд ли, так как компания на слуху сейчас), но откуда тогда вы черпали свою информацию о годах основания AstraZeneca, если этой информации нет на сайте фсб? а я вам скажу- на рен-тв. именно там, украинский политолог и выложил статью, которую вы репостили https://ren.tv/blog/iurii-gorodnenko/874229-chto-sviazyvaet-astrazeneca-pfizer-moderna-s-iaponskim-biooruzhiem
так же обратите внимания на одинаковые даты выхода новостей от фсб и на рент-тв. либо политолог реально крут и имел доступ к этим документам ( но почему он упустил возможность бравировать этим), либо он умеет быстро писать статьи. и таки я больше верю вики, чем рен-тв)))
если у вас есть что написать в ответ, то пишите- обсудим.
как видим там четко указаны года основания как материнских, так и самой компании. да, возможно на вики неверная инфа ( что вряд ли, так как компания на слуху сейчас), но откуда тогда вы черпали свою информацию о годах основания AstraZeneca, если этой информации нет на сайте фсб?
Ой, ё... Ну зачем же так путать педали?
Тем более, что эта ловля блох не имеет ровным счётом никакого значения к общему контексту того материала, который я разместил...
При чём тут даты основания материнских компаний?
Это что, попытка выехать на мелочах, когда партия заведомо проиграна?.. :smile:
К вашему сведению, необходимую информацию для анализа и оценки можно черпать не только из русскоязычного сегмента интернета.
Даже более, подавляющее большинство информации из этого сегмента повествующей о зарубежных событиях и фактах, без проверки ряда других источников лежащих вне его пределов, можно смело делить на 99.
Для изучения вопроса "откуда ноги растут" касаемо различных зарубежных компаний, лучше использовать именно ресурсы вне его пределов.
Например здесь: AstraZeneca PLC History (http://www.fundinguniverse.com/company-histories/astrazeneca-plc-history/)
К слову, ICI это весьма известная британская химическая корпорация, с которой вёл дела ещё СССР, купив у неё лицензии на производство специализированных агропромышленных инсектицидов.
Связь ICI и DuPont тоже, как бы, давно ни для кого не новость, как и то, что они обе являются той основой, на которой взросла AstraZeneca.
Не пойму, что вы хотите на этом поймать... :pardon:
Памфилова пообещала обратиться к Зюганову из-за «заваливания» жалобами
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6147672b9a79473494cab39e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ах ты ж блин... Значит, коммунисты много набирают... :smile:
Неугомонный Ездец
19.09.2021, 21:54
Памфилова пообещала обратиться к Зюганову из-за «заваливания» жалобами
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6147672b9a79473494cab39e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ах ты ж блин... Значит, коммунисты много набирают... :smile:
Выборы в Госдуму, главное к этой минуте:
��Избирательные участки закрыты во всех российских регионах кроме Калининградской области (закроются в 21.00 мск)
��По последним данным общая явка по России составляет 45,15% (на 18.00 мск)
��Самая высокая явка зарегистрированы в Чечне (93,37%)
��Явка на онлайн-голосование в Москве достигла 96,5%
��Недействительными признаны 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах, зафиксировано 12 случаев вбросов бюллетеней в восьми регионах России.
��По главе УИКа на участке 158 в Адыгее, где был подтвержден вброс, возбуждено уголовное дело
��99,8% военнослужащих РФ проголосовали на выборах, это более 1,2 миллионов человек
��МВД сообщило, не зафиксировало серьёзных нарушений, способных повлиять на выборы
@truekpru
Итоговые данные по явке на онлайн-голосование:
��Москва - 96,5%
��Ярославская область - 94,47%
��Мурманская область - 93,5%
��Курская область - 92,83%
��Ростовская область - 92,01%
��Нижегородская область - 91,76%
��Севастополь - 89,64%
@truekpru
В Госдуму проходят четыре партии: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СР
@truekpru
Ну зачем же так путать педали?
как зачем? не вы ли писали
людям нужно хотя бы элементарно попробовать начать приподнимать задницу с дивана, и поинтересоваться, что происходит в мире вокруг них.
При чём тут даты основания материнских компаний?
автор, которого вы перепостили, манипулирует громкими именами, что бы создать вес своей статейке. вот уберите из статьи названия концернов, уберите отсылку к фсб- что вы получите на выходе? что кто-то пытался и пытается "отравить" вирусами россию, но нас так просто не возьмешь.
когда партия заведомо проиграна?.
ну где я, и где рен-ты, со своими фактами)))
Так выборы состоялись? нужно 51% ?:)
Дмитрий Сталь
20.09.2021, 01:24
Модераторы, как же правила Форума? П 3.1?
Пошла сплошная политика. :)
Неугомонный Ездец
20.09.2021, 07:06
уже давно не нужно, отменили)))
Модераторы, как же правила Форума? П 3.1?
Пошла сплошная политика. :)
Причем тут политика?
Выборы 2021... это Ваша жизнь на будущие 5 лет
на 4:30 утра
По результатам обработки 50,02% протоколов по федеральным округам «Единая Россия» набирает 46,11%, КПРФ - 21,40%, ЛДПР - 8,07%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,62%. Об этом сообщается на информационном стенде в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.
«Единая Россия» набирает 46,11%, КПРФ - 21,40%, ЛДПР - 8,07%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,62%, «Новые люди» - 5,97%.
«Партия пенсионеров» набирает 2,73%, «Коммунисты России» – 1,38%, «Яблоко» – 1,03%, «Зеленые» – 0,90%,
«Родина» – 0,72%, «Российская партия свободы и справедливости» – 0,72%, «Зеленая альтернатива» – 0,57%, «Партия роста» – 0,36%, «Гражданская платформа» – 0,14%.
По одномандатным округам обработано 50,68% протоколов. 194 мандата получает «Единая Россия», КПРФ - 16. Кандидаты от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» лидируют в семи округах. От партий ЛДПР, «Яблоко», «Родина», «Гражданская платформа» и «Партия роста» по одному лидеру.
Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Явка на онлайн-голосование в столице составила 96,5%.
https://www.mskagency.ru/materials/3150481
Ну, 86% в этот раз рисовать не с руки, конечно... :smile: ))
Даже 46% от менее чем 50% явки, это менее четверти поддерживающих ЭТО, получается.
С учётом всех рисунков даже... )))
Неугомонный Ездец
20.09.2021, 09:44
08:32
ЦИК: По итогам обработки более 75% протоколов «Единая Россия» набирает 49,01%, КПРФ - 20,04%, ЛДПР - 7,61% (https://www.mskagency.ru/materials/3150503)
По результата обработки 75,10% бюллетеней партия «Единая Россия» сохраняет лидерство на выборах в Госдуму с 49,01% голосов по федеральному округу, на втором месте КПРФ с 20,04%, на третьем - ЛДПР с 7,61%.
Как сообщается на информационном стенде в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» набирает 7,38%, за ней следуют «Новые люди» с 5,46%.
«Партия пенсионеров» набирает 2,56%, «Коммунисты России» - 1,34%, «Яблоко» - 1,08%, «Зеленые» - 0,83%, «Родина» - 0,73%, «Российская партия свободы и справедливости» - 0,70%, «Зеленая альтернатива» - 0,55%, «Партия роста» - 0,39%, «Гражданская платформа» - 0,14%.
Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Явка на онлайн-голосование в столице составила 96,5%.
Неугомонный Ездец
20.09.2021, 10:36
09:07
ЦИК: По итогам обработки более 80% протоколов «Единая Россия» набирает 49,42%, КПРФ - 19,82%, ЛДПР - 7,55% (https://www.mskagency.ru/materials/3150505)
По результата обработки более 80% бюллетеней партия «Единая Россия» сохраняет лидерство на выборах в Госдуму с 49,42% голосов по федеральному округу, на втором месте КПРФ с 19,82%, на третьем - ЛДПР с 7,55%.
Как сообщается на информационном стенде в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» набирает 7,37%, за ней следуют «Новые люди» с 5,37%.
«Партия пенсионеров» набирает 2,53%, «Коммунисты России» - 1,33%, «Яблоко» - 1,10%, «Зеленые» - 0,82%, «Родина» - 0,74%, «Российская партия свободы и справедливости» - 0,70%, «Зеленая альтернатива» - 0,55%, «Партия роста» - 0,40%, «Гражданская платформа» - 0,14%.
По одномандатным округам обработано 89,21% протоколов. 195 мандатов получает «Единая Россия», КПРФ - 15. Кандидаты от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» лидируют в семи округах. От партий ЛДПР, «Яблоко», «Родина», «Гражданская платформа» и «Партия роста» по одному лидеру. Самовыдвиженцы получили три мандата.
Ну что выборы состоялись, выплаты разные раздали. Ждём теперь роста цен и 4-й волны ковида.
Hudozhnik
20.09.2021, 11:52
5 человек убито, 6 - ранено https://59.ru/text/incidents/2021/09/20/70145906/#post_1632123377
еще один стрелок (ликвидирован)
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
огнестрельное оружие нужно продавать новичкам, имеющих двух поручителей - уже владеющих им не менее 3-х лет (т.е. подтвержденным охотникам)
Неугомонный Ездец
20.09.2021, 12:11
5 человек убито, 6 - ранено https://59.ru/text/incidents/2021/09/20/70145906/#post_1632123377
еще один стрелок (ликвидирован)
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
огнестрельное оружие нужно продавать новичкам, имеющих двух поручителей - уже владеющих им не менее 3-х лет (т.е. подтвержденным охотникам)
здесь с видео https://www.rbc.ru/society/20/09/2021/614838a99a794769d174ccba?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1632125457000
ЦИК: По итогам обработки 90% протоколов «Единая Россия» набирает 49,66%, КПРФ - 19,56%, ЛДПР - 7,51% (https://www.mskagency.ru/materials/3150565)
По результатам обработки 90% протоколов по федеральным округам «Единая Россия» набирает 49,66%, КПРФ - 19,56%, ЛДПР - 7,51%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,38%. Об этом сообщается на информационном стенде в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.
В Госдуму проходят «Единая Россия», которая набирает 49,66%, КПРФ - 19,56%, ЛДПР - 7,51%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,38%. Партия «Новые люди» получает 5,33% и тоже преодолевает необходимый для входа в Госдуму барьер голосов в 5%.
«Партия пенсионеров» набирает 2,51%, «Коммунисты России» - 1,31%, «Яблоко» - 1,16%, «Зеленые» - 0,81%, «Родина» - 0,76%, «Российская партия свободы и справедливости» - 0,71%, «Зеленая альтернатива» - 0,56%, «Партия роста» - 0,43%, «Гражданская платформа» - 0,15%.
Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно было в любое время с 8:00 17 сентября до 20:00 19 сентября.
Неугомонный Ездец
20.09.2021, 16:15
14:03
ЦИК: По итогам обработки 99% протоколов «Единая Россия» набирает 49,82%, КПРФ - 19%, ЛДПР - 7,49% (https://www.mskagency.ru/materials/3150657)
По результатам обработки 99% протоколов по федеральным округам «Единая Россия» набирает 49,82%, КПРФ - 19%, ЛДПР - 7,49%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,42%. Об этом сообщается на информационном стенде в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.
В парламент проходят «Единая Россия», которая набирает 49,82%, КПРФ - 19%, ЛДПР - 7,49%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7,42%, «Новые люди» - 5,35%.
«Партия пенсионеров» набирает 2,47%, «Яблоко» - 1,32%, «Коммунисты России» - 1,28%, «Зеленые» - 0,91%, «Родина» - 0,80%, «Российская партия свободы и справедливости» - 0,77%, «Зеленая альтернатива» - 0,64%, «Партия роста» - 0,51%, «Гражданская платформа» - 0,15%.
Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно было в любое время с 8:00 17 сентября до 20:00 19 сентября.
Да ладно там, спички перекладывать, все уже поняли. ))
cap obvious
20.09.2021, 17:56
Т. е. ручительство регулирующего органа (об отсутствии правонарушений против государственного управления), наркологической комиссии, психиатрической комиссии, экзаменационной комиссии, участкового и целой своры людей в погонах из ГЛРР -- это кот чихнул, а какой-то хрен с горы из соседней деревни -- это авторитет!)
Иногда бабка на лавочке знает про чертей гораздо больше этой своры в погонах, как вы выразились...
Своре в погонах глубоко по пояс бабам чем он дышал, до того как купил ружжо..Под старую жопу спустился из кабинета на землю дышать свежим воздухом и проверять вот таких потенциальных стрелков... Благо на моей земле таких случаев не было. А коллегу затаскали, когда один урод убил дочь из ружья. По прописке он у моего товарища, по факту в другом районе. Кучу рапортов исписал, чтобы отдали карточку туда...
Комиссии - они смешнее чем на права. Люди в халатах наперечет знают своих клиентов.Не глядя на тебя пишет - не состоял - и беги за винторезом...Никому ничего не надо.Деньги деньги деньги...
Иногда бабка на лавочке знает про чертей гораздо больше этой своры в погонах, как вы выразились...
как определить, что именно эта бабка в курсе?
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
почему у нас "тайное" голосование,т.е.обезличенное? Раз демократия, давно пора сделать по Ф.И.О и чтоб бюллетени были "пронумерованы",
тайное голосование намного проще. плюс демократичнее- никто не может ( практически никто) повлиять на вас, например ваш работодатель, или сосед-пьяница. собственно в беларуси уже была такая гласность- штаб бабарико ( бывший директор беларуской дочки газпромбанка) "оцифровал" и опубликовал списки тех, кто подписался за выдвижение его кандидатом. ну очень многие чиновники получили по шапке.
Песня!
Посвящается "выборам"!
Ура! Товарищи!.. )))
SyKmukkJTVQ
Может и есть доля правды но не в этом дело ! Не будет ружья ,будет бензин или нож,сабля и т д. САМОЕ ГЛАВНОЕ из-за чего это стало происходить?
При СССР мы всегда смеялись как в пендосии придурки из ружей по людям пуляют!
Жизнь такая стала с ее "ценностями". И это будет продолжаться!
Т. е. ручительство регулирующего органа
Штааа?... :sarcastic: ))
Ну мы же не в Руанда-Бурунди Швейцарии живём... :sarcastic: ))
При СССР мы всегда смеялись как в пендосии придурки из ружей по людям пуляют!
При СССР мы смеялись за то, что нам писала про то газета "Правда".
А заточки в Новочеркасске всегда были наточены. :smile:
Так работа участковых в этом и заключается-знать свой район, участок. Знакомиться с населением. Мимоходом спросил краем уха услышал. Потом еще раз, беседа о жизни, бабке охота поболтать, такое порой наговорят...
Аномальная победа власти, непроверяемые результаты и сбой на 14 часов: как онлайн-голосование определило итоги выборов в Москве (https://thebell.io/anomalnaya-pobeda-vlasti-neproveryaemye-rezultaty-i-sboj-na-14-chasov-kak-onlajn-golosovanie-reshilo-itogi-vyborov-v-moskve)
Да надо, наверное, уже любые "выборы" у нас отменять. Всё-равно всем всё пофиг... :smile:
Аномальная победа власти, непроверяемые результаты и сбой на 14 часов: как онлайн-голосование определило итоги выборов в Москве (https://thebell.io/anomalnaya-pobeda-vlasti-neproveryaemye-rezultaty-i-sboj-na-14-chasov-kak-onlajn-golosovanie-reshilo-itogi-vyborov-v-moskve)
Да надо, наверное, уже любые "выборы" у нас отменять. Всё-равно всем всё пофиг... :smile:
Оу... Мусье, а Вы таки предлагаете браться за вилы? Шарман...
:wink:
Спи малыш, не вздумай просыпаться,
Не нужно думать и не нужно ни за что браться,
Спи спокойно, не открывай глаза,
И если взглянешь, то только строго назад.
Спи, малыш, твой дедушка тоже спал,
Он спал послушно и спать никому не мешал.
Твоим внукам, когда ты будешь пенсионер,
Прикажут спать и поставят тебя в пример.
Если проснешься — оскорбишь чувства тех, кто спит,
Ну, и испортишь весь красивый вид.
Смотри: не поднимает голову никто из нас,
Здесь бесконечным стал тихий час.
В тишине не спит лишь товарищ майор,
Во тьме пылает его роскошный костер.
И он следит, чтобы огонь не погас,
Майор работает, майор не спит ради всех нас...
А ответа нет...
Идей нет, вариантов нет. Только опломб.
Какие идеи? 4я волна грядет! Ахтунг! Рты всем масками закрыть и по норам, что б по поводу "честных" выборов любимой ЕР не было бучи! Как уже клоуны достали!
У нас собираются вновь трамвмай строить там откуда его лет 15 назад нещадно выкорчевали! Хотя он давно нашему городу и не нужен! Толку нет! даже если будет суппер надежный! Спасет только метро! А на метро кишка тонка!
А ответа нет...
Идей нет, вариантов нет. Только опломб.
Да ничего не изменится, всё будет по прежнему - жизнь дорожает, бабки дешевеют.(с) :ok:
cap obvious
23.09.2021, 12:50
Штааа?... ))
Штраф за скорость просрочил -- и привет! Точнее, прощай, оружие. Потому что правонарушение против порядка управления. Только узнал?)
А что увеличилось количество случаев -- это из разряда "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Кто утверждает про "увеличение случаев", забывает указать случаи в совокупности.
Правоохранение на месте стоит, и отлично научилось бороться с массовой уличной стрельбой. В результате, такие перестрелки, как в "Схватке" (1995), сейчас нонсенс. Достать оружие в людном месте -- сейчас это билет в один конец.
В результате, количество корыстных огнестрелов сократилось практически до нуля. И в совокупности тоже.
Сумасшедших прибавилось, да. Потому что ими и воспринимается как раз, как расширенное самоубийство.
Штраф за скорость просрочил -- и привет! Точнее, прощай, оружие. Потому что правонарушение против порядка управления. Только узнал?)
Ну, да. Всё просто и по закону. :smile:
Есть в нашей стране такое любимое слово - коррупция. Слыхал?.. )))
Достать оружие в людном месте -- сейчас это билет в один конец.
Его и раньше в людном месте только отморозки одноклеточные доставали.))
Правоохранение на месте стоит, и отлично научилось бороться с массовой уличной стрельбой.
По количеству эпизодов с массовыми расстрелами в учебных заведениях видно, как оно "продвинулось"...
А то что постоянная пальба на улицах прекратилась, так это заслуга в первую очередь того, что все разборки с улиц в кабинеты давно переместились.
Эволюция-с, в дикой природе. :smile:
cap obvious
23.09.2021, 13:06
Какая там коррупция у малолетних долбо***… Госуслуги в автоматическом режиме таких отсеивают на раз. Все оружейные магазины комиссионными резинострелами завалены.
Инстинкт самосохранения есть даже у одноклеточных.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
разборки с улиц в кабинеты давно переместились
Я тебя умоляю… Низовая преступность никуда не девалась. Чуть не каждый день пресекают массовые драки. Но огнестрел ни у кого не изымают, потому что его нет.
Но огнестрел ни у кого не изымают, потому что его нет.
Серьёзно?.. :smile:
Только по Смоленской области, за прошлый год изъято более 150 единиц.
Это не считая ВВ, ручных гранат, и прочих милых громких штучек.
Не изымают... ага...))
А сколько ещё не изъято, это вообще не сосчитать.
cap obvious
23.09.2021, 13:16
Я не утверждаю, что совсем не изымают. Я о том, что количество расстрелов в совокупности не увеличилось, как это пытаются представить в СМИ, а, наоборот, сократилось кратно.
И что ужесточение разрешительных норм -- вещь совершенно излишняя и даже вредная. Научитесь хотя бы исполнять те, что есть.
В том же случае с этим Бекмамбетовым (или как его там), он четко указал в своем дневнике на два случая прямого нарушения должностных инструкций участниками комиссий: психиатр не сформулировала обоснование отвода, а психолог дала опросник на ознакомление испытуемому.
Неугомонный Ездец
23.09.2021, 13:23
Я не утверждаю, что совсем не изымают. Я о том, что количество расстрелов в совокупности не увеличилось, как это пытаются представить в СМИ, а, наоборот, сократилось кратно.
И что ужесточение разрешительных норм -- вещь совершенно излишняя и даже вредная. Научитесь хотя бы исполнять те, что есть.
В том же случае с этим Бекмамбетовым (или как его там), он четко указал в своем дневнике на два случая прямого нарушения должностных инструкций участниками комиссий: психиатр не сформулировала обоснование отвода, а психолог дала опросник на ознакомление испытуемому.
зачем еще и Вы делаете из него героя?... :dash1:
и пишите ФИО, пишите "больной урод" из Перми...
меня бесит другое! зачем его кормить еще 15 лет?
cap obvious
23.09.2021, 13:26
А что еще мне делать? Чаю вот попил. Ничего? Ты не обижен? Жду инструкций.
Значит, я неверно истолковал вот эту фразу. :smile:
Но огнестрел ни у кого не изымают, потому что его нет.
Количество перестрелок на улицах сократилось по сравнению с лихими 90-ми, это да.
Но вот по поводу основополагающей причины этого явления, я бы не стал однозначно утверждать, что это только благодаря работе "соответствующих органов", которые в пресечении этого всего "сильно продвинулись".
cap obvious
23.09.2021, 13:46
К 90-м это никакого отношения не имеет. Корреляция почти абсолютная с переоснащением и модернизацией методик в середине 2000-х и далее:
https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/222821775.pdf
Неугомонный Ездец
23.09.2021, 13:49
К 90-м это никакого отношения не имеет. Корреляция почти абсолютная с переоснащением и модернизацией методик в середине 2000-х и далее:
что за очередная глупость?
документ от August 28, 2018
о каких там 2000-х?
что у Вас в методичке от госдепа есть?)))
вываливайте все...
Да ничего не изменится, всё будет по прежнему - жизнь дорожает, бабки дешевеют.(с) :ok:
Все так и будет, пока людям есть, что терять. Будет логика - "моя хата с краю" и отрицание очевидных отрицательных тенденций капиталистической системы.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Какие идеи? 4я волна грядет! Ахтунг! Рты всем масками закрыть и по норам, что б по поводу "честных" выборов любимой ЕР не было бучи! Как уже клоуны достали!
У нас собираются вновь трамвмай строить там откуда его лет 15 назад нещадно выкорчевали! Хотя он давно нашему городу и не нужен! Толку нет! даже если будет суппер надежный! Спасет только метро! А на метро кишка тонка!
Самое забавное, что так везде. Европа, Австралия, СГА... А где система справляется я уж говорить не буду )))
Число случаев COVID в России за сутки подскочило до уровня середины августа (https://www.interfax.ru/russia/793007?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
:sarcastic:
Надеюсь, масками впрок все закупиться успели?.. Готовьтесь, всё опять будет хорошо... )))
Ну на самом деле в Москве действительно растет число заболевших. Среди знакомых много опять.
И еще половина народу лазиет везде с соплями, какой то сезонный вирусняк.
И еще половина народу лазиет везде с соплями, какой то сезонный вирусняк.
Так это каждую осень так. Просто за всей этой фанерой мы забыли уже.
Застройщики сообщили о «беспрецедентном» росте цен на стройматериалы
(https://www.rbc.ru/spb_sz/22/09/2021/614ae0509a79474af7df77cd?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
О! Они проснулись!.. :rofl:
Что же будет дальше с квартирками, давайте догадаемся с трёх раз...
Я думаю, что с квартирками начнёт происходить то же, что и с машинками. ))
А тут ещё из славного Китая неутешительные новости нет-нет, да и докатываются. ))
Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится: чем это грозит мировой экономике (https://www.forbes.ru/biznes/440101-krupnejsij-zastrojsik-kitaa-vot-vot-obankrotitsa-cem-eto-grozit-mirovoj-ekonomike)
Как динамично меняется картина мира в последнее время... Не находите?.. :smile:
Андрей1974
23.09.2021, 21:18
Так это каждую осень так. Просто за всей этой фанерой мы забыли уже.
Совершенно верно. Я пару недель назад свалился, t° резко подскочила почти до 39°, три дня валялся... Из поликлиники пришли один раз, взяли ПЦР и больше я их не видел и не слышал :smile:
Летом при Ковиде так не колбасило, как в этот раз. Лечился медом и лимоном, за неделю встал на ноги :ok:
sokol1dv
23.09.2021, 21:26
Совершенно верно. Я пару недель назад свалился, t° резко подскочила почти до 39°, три дня валялся... Из поликлиники пришли один раз, взяли ПЦР и больше я их не видел и не слышал :smile:
Летом при Ковиде так не колбасило, как в этот раз. Лечился медом и лимоном, за неделю встал на ноги :ok:
:wink:
"Постоянный представитель МВФ в России Аннет Киобе ожидает, что в октябре-ноябре в России может быть введена обязательная вакцинация от коронавируса. С таким заявлением она выступила в ходе вебинара Fitch Ratings «Россия: макроэкономический прогноз 2021»."
Но, мы же не можем пойти на поводу у западных провокаторов.
Нас не возьмёшь. У нас Калибры и Лавров. Да и президент строго против. :smile:
"Постоянный представитель МВФ в России Аннет Киобе ожидает, что в октябре-ноябре в России может быть введена обязательная вакцинация от коронавируса. С таким заявлением она выступила в ходе вебинара Fitch Ratings «Россия: макроэкономический прогноз 2021»."
Но, мы же не можем пойти на поводу у западных провокаторов.
Нас не возьмёшь. У нас Калибры и Лавров. Да и президент строго против. :smile:
Это они нам обещают phizer поставить/продать на всю матушку Россию или как всегда дать в долг свежегапечатанных для этого?
Наши вакцины не признаются же политическими функционерами.
Андрей1974
24.09.2021, 14:47
Председатель ГА ООН считает, что каждый человек должен быть вакцинирован к концу 2022 года (https://tass.ru/obschestvo/12384753)
Неугомонный Ездец
24.09.2021, 16:42
«Кухонным ножом зарезал троих» - Случилось немыслимое: суд в России оправдал человека, убившего напавших на его семью (https://www.kp.ru/daily/28335.5/4479912/)
Суд в Твери принял странное для российской Фемиды решение, которое сейчас называют чуть ли не историческим. Он вынес оправдательный приговор местному жителю Александру Зобенкову, хотя прокурор требовал посадить на 18 лет.
Напомню, что в обычаях российского суда не ссориться со следствием и приходить компромиссу – невиновным давать пару лет или фактически отсиженный срок. Абсолютно безгрешным – условный... Ну в общем, чтоб не портить друг другу статистику.
А тут прокурор закусил удила и требует практически пожизненное. А ему судья: На - оправдательный! Тот самый. Из десятых долей процента, выносимых сегодня в России.
В чем оказалось дело. Зобенков убил кухонным ножом трех человек.
Правда, перед этим люди ворвались к нему домой с битами и стали избивать его семью.
На руках у хозяина дома маленькая дочь, жену избивают, рядом с проломленной головой лежит его приятель, и Зобенков, человечески рассуждая, поступает единственно верно - берет в руки нож и убивает ворвавшихся. Не дожидаясь, когда они доберутся до ребенка.
(Ворвавшимися, кстати, оказываются преимущественно славяне, несмотря на попытки доморощенных националистов эту историю притянуть к «Караул, русских бьют!»)
И вот что интересно - в полиции, в следственном комитете, в прокуратуре обитают вроде бы не инопланетяне. У них есть семьи. Дети.
Если бы к ним ворвались в дом бандиты, они сделали бы ровно то, что и Зобенков (только не ножом, а табельным оружием). Почему тогда Зобенков должен сидеть, а прокурор - видеть в нем хладнокровного убийцу?!
И если бы не судья (редкой смелости человек), Зобенков оказался бы в числе тех, кого сажают в России ежегодно за превышение самообороны.
А по статистике таких сотни!
И знаете почему?
Потому что кто-то, у кого есть семья и дети, написал такие законы.
Потому что кто-то, у кого есть семья и дети, в Верховном суде и в Следственном комитете ввел такую практику.
Она проста - если обороняющийся применил какое-либо оружие, то его посадят.
Ты должен встречать преступников безоружным.
Юристы вообще рекомендуют использовать перцовый баллончик и убегать потом подальше. Оставляя семью на растерзание.
Бред?
Нет, Русское Бесчеловечное Правосудие. Где оставить без наказания любое попавшее туда существо – немыслимо!
В США гражданин имеет право убить любого, кто без его ведома проник в квартиру, в дом. А в России – преступник защищен Законом от сопротивления жертвы.
Зобенкову повезло, что его дело стало резонансным. И суд, возможно, просто не посмел вынести очередное людоедское решение.
Да вот беда – в РФ не прецедентное право.
И уже завтра снова пойдут по этапу те, кто попытался заступиться за слабых, за семью. Кто просто имел наглость остаться в живых.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Суд оправдал обвиняемого в тройном убийстве под Тверью Александра Зобенкова: Он защищал жену и дочь
Но приговор в законную силу ещё не вступил, его имеет право обжаловать прокуратура (подробности)
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28335.5/4479912/
Так и есть. Как только человек решает свою проблему сам (хоть и вынужденно), он тут же становится врагом для всех.
И для правосудия, и для остального социума.
Человеку ничего нельзя решать самому.
Нас к этому очень старательно приучили.
Только статья однобокая какая-то. Где подробности? Кто все таки ворвался, как ворвался, мотив?
https://tverigrad.ru/publication/opravdan-za-otsutstviem-sostava-prestuplenija-v-tveri-zavershilsja-process-po-delu-aleksandra-zobenkova/
Daddy cop
24.09.2021, 23:42
Песня!
Посвящается "выборам"!
Ура! Товарищи!.. )))
SyKmukkJTVQ
Памфилова покрасилась?
https://tverigrad.ru/publication/opravdan-za-otsutstviem-sostava-prestuplenija-v-tveri-zavershilsja-process-po-delu-aleksandra-zobenkova/
Спасибо... Оказывается налетели не 3-е, а всего их было 4-ро + беременная водитель. Не битами, а палка и черенок от лопаты... Чувствую если дело почитать, то куда больше интересного окажется в этой нелепой трагедии.
Ну а положить 3-х кухонным ножом с ребенком на руках... Либо навыки, либо адовое везение (или невезение).
немного о корановирусе
P5Ym9VJyapo
Грабь награбленное!..
Власти захотели проверить безработных россиян (https://zen.yandex.ru/media/news.ru/vlasti-zahoteli-proverit-bezrabotnyh-rossiian-614d808ee742857691e5175b)
Сто лет прошло, а воз и ныне там... :sarcastic:
Либерия: как живут потомки американских рабов, получивших собственное государство? (https://zen.yandex.ru/media/scienceeveryday/liberiia-kak-jivut-potomki-amerikanskih-rabov-poluchivshih-sobstvennoe-gosudarstvo-613f13720ddf13322d27b11b)
Никаких аналогий тут быть не может, разумеется. :smile:
а воз и ныне там...
пока есть газ верхушке не зачем беспокоить своих подданных.
в беларуси давно практикуется проверка доходов ( скорее уплата налогов с них) у тех, кто совершает дорогие покупки- про все сделки, превышающие определенный лимит, сообщается в налоговую. оплачивать налоги требуется и с одолженных у друзей средств- когда вернешь сумму, тебе вернут уплаченный подоходный.
с другой стороны, пойманные за экономические преступления, имеют возможность погасить свой ущерб и избежать наказания. а ведь вряд ли найдут и докажут всё, что они там себе наворовали- поэтому...
https://coub.com/view/2t1vyv
Либерия: как живут потомки американских рабов, получивших собственное государство? (https://zen.yandex.ru/media/scienceeveryday/liberiia-kak-jivut-potomki-amerikanskih-rabov-poluchivshih-sobstvennoe-gosudarstvo-613f13720ddf13322d27b11b)
Никаких аналогий тут быть не может, разумеется. :smile:
Да, конечно, да здравствует шансон!:yahoo:
Это прям как иллюстрация лозунга "дуракам у нас везде дорога"... :smile:
Путин поручил сократить число контрольных работ в школах
(https://www.rbc.ru/society/27/09/2021/6151f1549a794752372c1959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Это прям как иллюстрация лозунга "дуракам у нас везде дорога"... :smile:
Путин поручил сократить число контрольных работ в школах
(https://www.rbc.ru/society/27/09/2021/6151f1549a794752372c1959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Главный специалист по образованию.
Путин сообщил о трёх десятках заболевших коронавирусом из его окружения (https://russian.rt.com/russia/news/912418-putin-zabolevshie-koronavirus-okruzhenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Как же так, господа!..
Ведь ближайшее окружение президента должно быть давным-давно сурово обколото и в рот и в ж.пу, простите за мой французский!.. :smile:
А тут целых 30 человек!
Дичайший нонсенс для супервакцины, которая, как нам говорят специалисты, защищает раз и от всего!..
Ty2FVORVTQM
-давно сурово обколото
так вроде писали, что обколото было- но давно и действие вакцины закончилось. а САМ сделал прививку ( или переболел- кто ж знает) последним- титр антител круче всех. какое то совпадение- лукашенко перед выборами болел ковидом, и тут ковид подкинули))) нужно срочно роту биологической охраны создавать))
меж тем, у нас ( в беларуси) начинается очередная волна. начальство зашевелилось, говорят много народа блеет ( но и погода сейчас стояла простудная). местами начинают списки делать- кто привит, а кто нет. разрешили делать прививки фельдшерам в здравпунктах- раньше ездила спецбригада. появилась китайская вакцина- можно выбрать что нравится больше ( но по слухам, не хватает второго компонента спутника, вот и купили китай). сегодня сделал прививку от гриппа. и если раньше предприятие закупали голандскую вакцину, то сейчас голандцы отказались её продавать- закупили французкую. в поликлиниках колют российскую.
так вроде писали, что обколото было- но давно и действие вакцины закончилось
Из этого можно сделать вывод, что "там" царит полнейший похе..зм. Почему за сроками и антителами высшего круга не следят кому положено? Легко тянет всё это на "Дело врачей".. Налицо "заговор"! Ну, или это просто отмазка...
То что не заболеет вакцинированный уже давно не обещают, только что защитит от тяжелого течения.
Впринципе по знакомым это подтверждается, все легко переносят.
Но помимо ковида вакцинированные другими заразами уже переболели тяжко.
4я волна на самом деле в полный рост уже. Все кто не болел еще из знакомых и родственников, заболели на прошлой неделе и вакцинированные и нет. Очень много народу, больше чем в предидущие.
4я волна на самом деле в полный рост уже.
Да. А 5-я традиционно будет в феврале-марте. А 6-я когда скажут. А 7-я опять осенью... )))
По-моему, всем уже надоело в это играть.
У нас тоже много народа болеет. Каким-то ОРВИ. Никто особо не заморачивается.
У кого-то грипп, кого-то продуло за неделю холодов и дождей.
"Космонавты" не ездят, на тесты никого не посылают.
Кошмарить режимами и панику кричать указа из центра не было.
В школе у детей в классах по 3-5 человек болеет.
Они сами простужались неделю назад. Как и всегда с первыми холодами осенью. Сопли-кашель.
Я тоже где-то хватанул на воздухе с промокшими ботинками.
Стандартные 7+ дней и всё сошло на нет.
Так что... :pardon:
Тоже думал Собянин выдумывает в июне про индийский и тд. Думал вот сьезжу на выставку в Крокус, если не подхвачу, значит точно нет его. Однако не прокатило, ровно через неделю началось..
Так что я бы не был, так категоричен про игры и волны по указке. То что используют ситуацию в своих интересах это бесспорно, по другому у нас не бывает.
А я не категоричен, и ничего не говорю о заговорах, и о том что "всё придумано". ))
Вот у нас, например, жил себе жил мужик хороший, потом пошёл привился, после прививки получил осложнение и помер.
Какое уж тут "придумано"... всё натуральное.
Просто сделали из этого всего мировой информационный столп и пугало для масс.
Только и всего.
Я офигеваю от так называемых "волн", если верить этим клоунам то еще первая "волна" в самом разгаре:) такую туфту лепят и считают что все вокруг идиоты! Хотя как показывает практика идиотов то же в достатке:)
Я офигеваю от так называемых "волн", если верить этим клоунам то еще первая "волна" в самом разгаре:) такую туфту лепят и считают что все вокруг идиоты! Хотя как показывает практика идиотов то же в достатке:)
Не пойму, что хотите этим сказать? До сих пор не верите, что есть вирус и им болеют то больше то меньше? Все выдумка и заговор?
Идиоты кто, те кто болеют или может кто умер?
Все выдумка и заговор?
так точно и еще в добавок мировой и доказывающий что наша страна под внешним управлением!
maslovyu
30.09.2021, 17:36
выводы странные на самом деле
одно другому может не мешать и не противоречить
красный круглый стол - запятую же не ставим
так точно и еще в добавок мировой и доказывающий что наша страна под внешним управлением!
можно и другой вывод сделать - мы делаем вид, что играем под их правилам, делая свои дела при этом
проблема другая - очень много кто решает свои вопросы, прикрываясь этой хренью. "надо - не надо" - уже другой вопрос, но делам часто мешает...
Вот Бразильский суд Правильный! Все четко ясно и правдиво! https://echo.msk.ru/news/2911890-echo.html
Введение ограничений на посещение общественных мест для тех, кто не вакцинирован от коронавируса, судья посчитал злоупотреблением.
Как сообщают местные СМИ, в своем решении он сравнил ковид-паспорта с клеймом «скота и рабов» и обвинил власти в нагнетании среди населения страха перед пандемией подобно тому, как Адольф Гитлер через нацистскую пропаганду вызывал у людей страх перед определенными национальностями.
Требования властей Рио-де-Жанейро суд посчитал неправомерными, поручил уведомить местную полицию и военных о необходимости обеспечить всем гражданам право на свободное перемещение.
а вот наша страна дураков и клоунов https://news.mail.ru/society/48155877/?frommail=1&exp_id=943
Песков: непривитым жить будет менее удобно, чем привитым
Какие регионы ужесточили ограничения из-за COVID-19
https://news.mail.ru/society/48146835/?frommail=1&exp_id=943
выводы странные на самом деле
одно другому может не мешать и не противоречить
красный круглый стол - запятую же не ставим
Всё правильно, Юр.
Вирус есть, люди болеют, отрицать это глупо.
Но.
Вирус гриппа тоже есть, и люди им болеют, и даже умирают.
Правда, на это раньше почему-то не обращали никакого особенного внимания....
Медицинскими проблемами должна заниматься медицина, а не всякие чиновничьи говорящие головы.
А то что у нас с этим творится, это не медицина, и даже не политика.
Это политиканство, и удобный повод для узурпации решения шкурных интересов всяким чиновничеством.
Хрен бы и с ним, у нас народ тысячелетиями живёт в такой парадигме.
Но в данном случае, страстно-обуянное желание всенепременно проколоть всех без разбора, уже напоминает маниакальный психоз с причинение ущерба для здоровья неограниченному числу человек.
В целом поддержу такую постановку мысли.
Если была цель массово вакцинировать, то, вероятно, в нашем случае лучше было бы чиновникам не вмешиваться в условиях тотального недоверия населения.
Hudozhnik
30.09.2021, 20:19
Все, закончивается история с Заволжским моторным заводом (ЗМЗ)
Все-таки, как ни крути нельзя одно и тоже выпускать полвека (что уже само по себе невероятно, но у нас бывает и есть).
Похоже, и УАЗу в перспективе грозит судьба ЗИЛа.
https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2021-09-29-zachem-vladeltsy-zakryvajut-legendarnyj-zavolzhskij-motornyj-zavod/?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=19414&utm_content=3705050&utm_campaign=1537
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Введение ограничений на посещение общественных мест для тех, кто не вакцинирован от коронавируса, судья посчитал злоупотреблением
В разных странах - разное законодательство, но мы можем и умереть в "режиме повышенной готовности":prankster2:
Вот Бразильский суд Правильный!
вопрос- а послушались этого решения? оно имеют силу для всех или только для самого судьи?
а послушались этого решения? оно имеют силу для всех или только для самого судьи?
Самое главное что Судья без всяких шуры муры все сказал прямо, четко!!!! В нашей стране таких нет и видимо уже не будет -извели. И ни один бы судья такое решение не огласил!
Я потом почитал коментарии, но думаю что это боты, а если нет то будущего в нашей стране не будет!
И тема эта однозначно политико-экономическая, то же что и с зелёными! Хотя только смотрел по телевизору что ни одним ученым не доказано что выбросы СО2 влияют на потепление климата на планете. А один придурок перестал летать на самолете и ездит на поезде и гордится, типа а что такого 10 дней прокатиться на поезде! зато планета станет чище:)Но он то ли из пиндосии то ли из Англии в общем -Идиот!
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
оно имеют силу для всех
Как у вас в Белоруси Батька гонит шыряться всех как скотов?
У нас это уже целая теневая экономика с мильенными оборотами,даже если у тебя знакомая мед сестра подпольщица готовая щирнуть мимо к ней не запишешься-нет вакцины ,потому что главные строго своих за бабло ширяют по своим спискам, а если реально нужна прививка по настоящему то в стоило в ТЦ там всех подряд:)
Судья без всяких шуры муры все сказал прямо, четко!!
судья высказал своё мнение- но имел ли он законное право принимать такое решение? с его подходом можно ( нужно) разрешить бухать и какать на улицах- а чё, не фашизм ли запрещать естественную надобность? да и как он насчет дресс-кода в ресторанах и клубах?
т шыряться всех как скотов?
ну это не ко мне- я не наркоман, и вам не советую.
ну это не ко мне- я не наркоман, и вам не советую
Я же не про наркотики спрашивал, ширяются и не только наркотиками но и всякими вакцинами! И где то по личному добровольному соглашению, а где то де юро по добровольному а де факто по принуждению! Просто у Батьки в начале была правильная антипаникерная позиция, интересно поддался влиянию или нет?
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
удья высказал своё мнение- но имел ли он законное право принимать такое решение?
Конечно имел, потому что судья призван соблюдать закон! И принимать решения именно опираясь на закон. А вот у нас некоторые тупые депутатишки и чиновники закон пускают по боку! А судьи служат им а не закону!
Про корону скоро все забудут. Есть тема поинтереснее. :smile:
В Китае масштабные отключения электричества. Людей просят не включать микроволновки и бойлеры (https://www.bbc.com/russian/news-58685232)
Электромобили, говорите?.. Хе-хе-хе...
Я же не
ну вам виднее, что вы спрашивали- я как понимаю- так и отвечаю. извините, если что не так.
Просто у Батьки в начале была правильная антипаникерная позиция, интересно поддался влиянию или нет?
как было,так и осталось- никто никого силой за руку не тянет, с работы не уволняют ( ну может есть где исключения мелкие- я о таком не слышал). в некоторых магазинах требуют маску на кассе. сейчас массово отменяют всякие мероприятия- для профилактики ( и что бы денег сэкономить). но не все)))
тема поинтереснее.
ну это решить проще.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
судья призван соблюдать закон!
а судьи кто?
а судьи кто?
Это к нашим Российским относится-продажно -холуйским! Все как Чацкий говорил!
А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты,
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2015/08/monolog-chackogo-griboedov-chitat-tekst.html
Это к нашим Российским относится-продажно -холуйским!
вы утверждаете, что только в россии судьи ( причем все) такие?
Ну как показала практика в Бразилии видимо не так:)
Илья Сачков, Group-IB: после работы в России вести бизнес в любой другой стране легко (https://incrussia.ru/understand/sachkov-interview-2018/)
В России перестали работать WhatsApp, Instagram и Facebook (https://rg.ru/2021/10/04/v-rossii-perestali-rabotat-whatsapp-instagram-i-facebook.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
У меня пишет - 5xx Server Error...
P.S. По нынешним временам, это надо воспринимать как "Лебединое озеро" по первой программе ТВ?.. :wink:
У меня Ватсап работает штатно. Всякую ..уйню мне присылают смотреть. Инстаграм не пользую, голую жопу там не постю :), фасебук тоже не использую, даже не знаю, работает или нет.
Андрей1974
04.10.2021, 22:33
У меня и всех знакомых по стране Ватсапп перестал работать в районе 19:00
А Вайбер пашет))
Андрей1974
05.10.2021, 16:38
Прививки, прививки... Живём вчерашним днём :smile:
Аппарат «ТОР»
Аппарат «ТОР» - высокотехнологичная разработка научного центра Концерна ГРАНИТ, способная воздействовать на электромагнитное поле вирусов, приводя к их деактивации. (https://granit-concern.ru/products/info-systems/informatsionnye-sistemy_6.html)
Hudozhnik
05.10.2021, 17:04
Аппарат «ТОР»
Аппарат «ТОР» - высокотехнологичная разработка научного центра Концерна ГРАНИТ, способная воздействовать на электромагнитное поле вирусов, приводя к их деактивации. (https://granit-concern.ru/products/info-systems/informatsionnye-sistemy_6.html)
Спасибо, поржал! :rofl::rofl:
В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Дмитриевича Девяткова, профессора МФТИ
к слову, 1907 года рождения:shok::rofl:
Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2
и полная ахинея:
при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах :laugh3::yahoo:
электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах
Короче, возле розетки потусил полчаса, и ковид тебе не страшен.
Наверное и такое может быть:)
https://disk.yandex.ru/i/iSvBu72RfVQciQ
Песня! Посвящается не столько аппарату, сколько ситуации в целом... :sarcastic:
8rr0yJ1KJ3g
Песня! Посвящается не столько аппарату, сколько ситуации в целом...
Мне кажется, матрос в Новороссийске что-то знает об этом обо всём... :smile:
https://i.ibb.co/dKM5wFG/41.jpg
Вчера посмотрел Кин дза дза:) Копия наше время! Надевай намордник и радуйся:)
И халуи по телеку кукают в масках перед великими без масок.
А еще цирк с космонавтами! стоят перед лифтом все троя и маски нацепили! Хотя через пару минут в 2х кубах втроем будут дышать пердячим паром! Режиссёры специально издеваются:)
На западе в цирк более демократично играют, даже Байден один на 10м и то в маске:)
Неугомонный Ездец
06.10.2021, 07:54
Сочи после разгула стихии: что сейчас происходит в городе (https://kubnews.ru/proisshestviya/2021/10/05/sochi-posle-razgula-stikhii-chto-seychas-proiskhodit-v-gorode/)
https://kubnews.ru/upload/resize_cache/iblock/247/800_533_2/247c04d599e345afe169ba21e7b1304a.jpg
Ситуация находится на контроле у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Всю ночь по краю шел сильный дождь. Больше всего пострадали переулок Виноградный в центральном районе Сочи, села Нижняя Шиловка в Адлерском районе и Сергей-Поле в Лазаревском районе. Из-за схода оползня там повреждены частные дома.
— Городские и экстренные службы уже работают на месте. Все жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения. Держу связь с главой Сочи Алексеем Копайгородским. Он ежечасно докладывает о ситуации. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе будут продолжаться дожди, — написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.
В Адлерском районе в селе Нижняя Шиловка по улице Комарова при сходе оползня был частично поврежден одноэтажный частный дом — его веранда провисла над провалом в грунте.
— Жители покинули дом самостоятельно, от эвакуации в пункты временного размещения отказались, — сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.
В Центральном районе по переулку Виноградный из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома. Есть угроза разрушения. Жильцы также покинули дом.
В Лазаревском районе в селе Сергей-Поле по улице Новошкольная произошла подвижка грунта на площади примерно 15 га. В результате 20 жилых домов вместе с фундаментами сместились на расстояние до 30 метров. Разрушена дорога. Опоры газовых труб и электролиний наклонились, газоснабжение и электроснабжение отключено в пределах коттеджного поселка.
На месте работает городской оперативный штаб.
Из 20 поврежденных домов восемь заселены, в них проживают 28 человек. Погибших и пострадавших нет. Сейчас идет эвакуация, для размещения подготовили санаторий «АкваЛоо».
Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. На место выехал прокурор Сочи Вячеслав Овечкин.
Кроме того, на федеральной трассе А-147, на Мамайском перевале в сторону поселка Дагомыс вечером 5 октября произошел оползень по всей ширине трех полос. Сейчас по этому участку запрещено движение грузового транспорта. Организовано реверсивное движение только легковых автомобилей по одной из полос. Силами «РосДорСтрой» проводится ремонт дороги.
тут еще и видео https://kubnews.ru/proisshestviya/2021/10/05/sochi-posle-razgula-stikhii-chto-seychas-proiskhodit-v-gorode/
Как сделать имбирный шот, который способен заменить прививку от гриппа (https://kubnews.ru/interesy/2021/10/06/kak-sdelat-imbirnyy-shot-kotoryy-sposoben-zamenit-privivku-ot-grippa/)
Как я уже говорил несколькими месяцами ранее, природа дала человеку всё, для того чтобы он был здоровым.
Но, нам милей придурки говорящие головы из ящика. :smile:
P.S. Есть более лайтовый вариант - лимон, имбирь, мёд, и всё это в соответствующих пропорциях в кружку хорошего чая.
Нет слов...
Приватизация земельных участков во втором поясе водоохранной зоны будет разрешена
"Белый дом намерен отменить запрет на приватизацию участков в так называемом втором поясе зон санитарной охраны водоемов, введенный в 2007 году ради их защиты. Нормы об ограничении оборота участков де-факто признаны неэффективными — ожидается, что именно передача земель в собственность будет стимулировать граждан и бизнес к соблюдению природоохранного законодательства. Впрочем, основной причиной снятия барьеров выглядит стимулирование строительства на таких земельных участках...."
И мотивировочку уже подогнали...
"...на многих участках во второй зоне «были построены к 2007 году здания, после изменения закона они просто повисли в воздухе — землю под ними оформить в собственность нельзя. Первый и второй пояса приравняли между собой, ограничив в обороте. Проект Росреестра должен восстановить справедливость»..."
"...Сейчас граждане, которым в пользование предоставлены земельные участки в границах второго пояса, не могут воспользоваться «дачной амнистией» по переоформлению земли, лишены возможности продать, подарить или передать в наследство свои участки, указывают в Росреестре.
По сравнению с жесткими нормами о запрете приватизации передача объектов в собственность может также оказаться (???) более действенным механизмом предупреждения нарушений природоохранного законодательства. Эффективность привлечения к ответственности собственника выше, чем арендатора, из-за возможности изъятия участка или недвижимости в счет штрафа, указывают авторы проекта...."
https://news.mail.ru/economics/48227339/?frommail=1&exp_id=943
Че-то в Британском королевстве накосячили...)))
Daily Express: "Скоро граждане ЕС узнают, кто из них являются гражданами второго сорта в большой европейской семье." (https://zen.yandex.ru/media/id/5ff4005814b364513a0504e1/daily-express-skoro-grajdane-es-uznaiut-kto-iz-nih-iavliaiutsia-grajdanami-vtorogo-sorta-v-bolshoi-evropeiskoi-seme-6156181d81e0001411ae9eac)
Брексит на фоне энергетического кризиса и катастрофического роста цен превращает Лондон в изгоя, окруженного "волчьей стаей". Любая проблема, любой дефицит какого-либо товара превращается в глобальную катастрофу. Первым таким оружием стал бензин. Он исчез в Великобритании.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4600043/pub_6156181d81e0001411ae9eac_6156b8ef7096975a9f458 3e1/scale_1200
За то у нас всё стабильно.
Как только народ в очередной раз демонстрирует свой тотальный пофигизм, сразу после этого - раз! И в глаз. :smile:
Правительство утвердило повышение платы за капремонт на 25% (https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/10/08/890340-pravitelstvo-utverdilo-povishenie-plati-za-kapremont-na-25?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Логично.
к теме прививок- на прошлой неделе привился французским ваксигриппом. в пятницу вечером поднялась температура- 37.1 шкура горела, будто у меня жар- но в остальном самочувствие было нормальным, аппетит хорошим. ну, думаю, прививка нарабатывает иммунитет и не нужно ей мешать. через часик температура упала, на завтра начало побаливать горло ( но есть нюанс- я день пробыл на прохладной улице). в понедельник горло не прошло, и когда пропал нюх я понял, что дело не только в гриппе)) в общем ваксигрипп поборол таки спутника)))
в общем три дня я не лечил корону, а потом начал лечить горло, и для профилактики попил парацетамол по таблетке в день. сегодня неделя- у нас обычно закрывают больничный ( мне не положен- нет температуры), только не привитые ходят что тени. и это если всё хорошо и прошло в лёгкой форме.
впечатления: очень странная болезнь. у меня она была в форме легкой простуды плюс потеря обоняния ( не потерял бы и не подумал бы на ковид), но и то очень необычно всё. не так, как обычно. шкура горела, не потел- хотя много пил ( это про первый вечер), и отсутствие ( у меня) прочих атрибутов- голова не болит, ничего не ломит, не крутит. и очень здоровый аппетит! кушать хочется больше, чем обычно)))
А если бы из телека не нагнетали панику то и больничный бы не брал! И внимания не обратил! Я когда ОРВИ заболеваю всегда почти нюх теряю с детсява! Симптом "Я утратил вкус халвы" Даже водка как вода пьется только чуть обжигает а вкуса нет!:)
А то по телеку в Ростове 90% привиты и на 100% заполнены ковидники и по 500 чел в день заболевают! Говорят это не привитые всех заражают!:) Сплошной гон пурги! Вот только из воровской администрации никто никак не сдохнет! А как же 18мильярдов нужно ПИЛИТЬ!
то и больничный бы не брал!
если речь обо мне, то я и не ходил в поликлинику- смысл? температуры нет.
всегда почти нюх теряю с детсява!
у меня такой опыт впервые. с одной стороны есть и плюсы, с другой куча минусов. банально опасно- не чувствую запах газа или дыма, и чем пахнет жидкость, которую пьёшь.
по телеку в Ростове 90% привиты
вы точно телек смотрите?)))
Говорят это не привитые всех заражают!
у меня человек из бригады как раз и болел ( сейчас за свой счет еще взял) и жену заразил. не привит. хотя собирался и почти сделал прививку. походил пару дней с соплями, потом температура поднялась, потом упала- но всё-равно плохо было.
Говорят это не привитые всех заражают!:)
Да. А привитые являются просто переносчиками... :sarcastic: ))
Ешё и о "бессимптомных" че-то в последнее время говорящие головы забыли...
Масочки-перчаточки, алё-алё, вирус живёт на металле трое суток, и вот это вот всё... )))
впечатления: очень странная болезнь. у меня она была в форме легкой простуды плюс потеря обоняния ( не потерял бы и не подумал бы на ковид), и отсутствие ( у меня) прочих атрибутов- голова не болит, ничего не ломит, не крутит. и очень здоровый аппетит! кушать хочется больше, чем обычно)))
У нас практически весь посёлок либо болеет, либо уже чем-то переболел. ))
Я тоже, сейчас только остаточные явления минимально.
Обоняния не теряется, но какое-то в очередной раз всё странное.
Во-первых, больше двух недель тянется, во-вторых, у меня например, ОРВИ всегда начинается с соплей, а потом переходит на горло.
Сейчас наоборот, сначала заболело горло, потом кашель начал долбить, а где-то только через неделю проявился чих и сопли.
При этом, за весь период температура (не больше 37) была только 2 дня.
Причём, именно дня, а не как обычно, к вечеру.
Естественно, всё это переносится на ногах, по 2 недели сидеть дома задрав ноги на диван, возможности ни у кого нет.
И у большинства тоже какое-то растянутое по времени ОРВИ получается.
Ничего не болит, не крутит, температуры нет, просто чуть сопли и чуть кашель.
Что это такое, здесь особо не заморачивается.
Тут пока температура в потолок не упрётся, в больничку никто не ходит.
А привитые являются просто переносчиками...
привитые просто болеют три дня, а не три недели- вот и вся разница.
о "бессимптомных" че-то в последнее время говорящие головы забыли...
не до них, наверное.есть другие цели
Масочки-перчаточки,
в беларуси, с сегодня ввели обязательный масочный режим в общественных местах. посмотрим)))
либо уже чем-то переболел. ))
хотите узать главную ковидную тайну беларуси ( или почему у нас нет короновируса)? так вот- все или привиты, или переболеют- выбор есть у каждого, но так или иначе- привьются все. и переболевшие имеют хороший иммунитет- проверенно.
больше двух недель тянется,
зато вы не пострадали от непроверенной вакцины))))
переносится на ногах, по 2 недели сидеть дома задрав ноги на диван, возможности ни у кого нет.
у многих ( как говорят в нете около 10%) мечта попасть на эти две недели на койку в больничке(((
у жены начальница получила такой опыт в больнице ( увидев сколько и как болеют привитые), что всех теперь загоняет на вакцинацию- но теперь то уже поздновато.
просто чуть сопли и чуть кашель.
так может это просто аллергия)))
Андрей1974
09.10.2021, 14:51
Да ладно, у нас сейчас привитый парень (прививался июль август) третью неделю с Ковидом валяется.
Да ладно, у нас сейчас привитый парень (прививался июль август) третью неделю с Ковидом валяется.
всякое бывает- многие и без прививок не болеют. тут каждый сам себе буратино- я свой выбор давно сделал, и не жалею.
Андрей1974
09.10.2021, 18:33
Всё верно, у каждого организм отрабатывает по своему, и говорить что привитые болеют три дня не правильно.
Это кто вам такое сказал?.. :sarcastic:
Неоднократные примеры доказывающие обратное наблюдаю здесь регулярно.
Особенно, когда как и все, болеют неизвестно чем...)))
хотите узать главную ковидную тайну беларуси ( или почему у нас нет короновируса)? так вот- все или привиты, или переболеют- выбор есть у каждого, но так или иначе- привьются все. и переболевшие имеют хороший иммунитет- проверенно.
Я вам страшнее тайну скажу - мы все умрём. И привитые, и не привитые. Пока этот факт оспорить никому не удалось... )))
зато вы не пострадали от непроверенной вакцины))))
Я - нет. И шо характерно, и не собираюсь страдать. :smile:
А вот один хороший мужик из наших окрестностей, не то что пострадал, а даже целиком умер.
Как-то странно получилось.
Вакцинировался, через пару-тройку дней развилось осложнение, ещё через пару дней - в гроб.
Я, конечно, понимаю, что "так совпало", но факт есть факт... :pardon:
МОСКВА, 17*сентября*— ТАСС
Текущий уровень вакцинации в России является недостаточным, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью*РБК.
МОСКВА, 30*сентября*— Интерфакс
Уровень вакцинации в России недостаточный, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отметил, что прививки носят добровольный характер.
НЬЮ-ЙОРК, 2*октября*— ИА REGNUM
Председатель 76-й сессии Генассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид намерен мобилизовать мировое сообщество, чтобы к концу 2022 года привить от COVID-19 все население планеты, заявил он 1*октября на пресс-конференции, посвященной итогам недели высокого уровня ГА ООН.
Как хорошо, что хоть здесь мы в мировом тренде, и позиция властей России полностью идентична позиции господина Шахида.
Ведь, правда же?.. :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot