Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Например, есть статистика небоевых потерь в Армии. Ее тоже не публикуют
Тёплое с квадратным.
А попытки как-то отмазать явных махинаторов выглядят вообще плачевно.
В Москве в школах младшие классы на прошлой недели перевели на удаленку, старших в пятницу...
Вчера пришло сообщение что группа в садике на карантине до 02.02...
В моем окружении болеют только те кто не вакцинировался...
У нас и те и те, более того, кто переболел и вакцинировался тоже
cap obvious
24.01.2022, 10:44
Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!
Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами!
..Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.
Но самое главное кто финансировал Гитлера?-ПЕНДОСЫ! Не они так и не было бы фашизма, и Германия вся была бы в одном месте обескровленная и нищая!
Этим откровением финский блоггер мог шокировать разве что русский (точнее, постсоветский) сегмент Фейсбука. Во всем мире прекрасно представляют историческую роль СССР: раскармливание тысячи новых наций на трупе русской цивилизации. Нам только какая с того радость?
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Министр здравоохранения Сингапура:
Вакцинация снижает риск миокардита у детей в 450 раз. (https://www.channelnewsasia.com/singapore/covid-19-medical-bills-children-covered-government-vaccination-status-ong-ye-kung-2424876)
Маленький нюанс: риск вообще заражения короновирусом среди всей популяции меньше процента, а среди детей он ниже на порядки. Откуда следует, что массовая вакцинация детей повышает риск миокардита.
Характерно, что министр прекрасно представляет, что он сказал.
Андрей1974
24.01.2022, 11:11
А чего "пять"-то?:mda:
Например, есть статистика небоевых потерь в Армии. Ее тоже не публикуют и что? Ннннннадааа?....:mda:
Дык армия это государство в государстве, и никто не хочет выносить сор из избы. А когда дело касается жителей всей страны, то замалчивание обычно приводит к плачевному результату. От недостатка информации рождаются слухи, у кого-то крыша едет из-за этого. Если всё хорошо и бояться нечего, то какой смысл скрывать? Народ и так в последние годы на нервах, а тут ещё в них вкалывают что-то такое, последствия от которого замалчивают.
M489-jjcwy0
Замечу одну маленькую деталь в этом ролике.
От противников обязательной вакцинации исходит только один посыл - оставить их в покое, и не лезть со всякими придумками.
А от сторонников - агрессия. Давить, наказывать, запирать тех, кто имеет противоположное мнение.
Совпадение? Не думаю... (с)
Замечу одну маленькую деталь в этом ролике.
От противников обязательной вакцинации исходит только один посыл - оставить их в покое, и не лезть со всякими придумками.
А от сторонников - агрессия. Давить, наказывать, запирать тех, кто имеет противоположное мнение.
Совпадение? Не думаю... (с)
А как насчёт роликов, когда всякие антиваксеры и прочие неверующие лезут с кулаками на людей в масках?
Если призывать давить инакомыслящих, и не только с кулаками полезут.
Что? Неожиданно?..
Уж вам ли не знать, с вашей коммунистической закалкой. :wink:
И выход к морю был!
Кстати-фраза "с хорошим мотором и ворота полетят" - принадлежит Глушко, соратнику Королева.
В моем окружении болеют только те кто не вакцинировался...
Это хорошо, что у вас вакцинированные не болеют.
Однако, в других окружениях по-разному бывает. :smile:
Четырежды привитый Ганц заразился коронавирусом, оборонные мероприятия отменены (https://www.9tv.co.il/item/38926?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Если призывать давить инакомыслящих, и не только с кулаками полезут.
Что? Неожиданно?..
Уж вам ли не знать, с вашей коммунистической закалкой. :wink:
Ну то есть традиционно:
1. Если антиваксеры с кулаками - значит довели.
2. Если леваки - то это кровавое наследие вашего коммунизму.
Никакой неожиданности. Все критики коммунизма... Хотя это теперь у нас разжигание розни...
Ещё какие перлы предоставите, товарищ?
cap obvious
24.01.2022, 18:52
Довели человека…
Тема создана для направления в организованное русло (корректно и в специально отведённом месте) обсуждения социально значимых вопросов, которые в нашем бренном мире могут частенько перекликаются с государственной деятельностью, проектами и другими действиями. Поэтому на данную тему частично не распространяются Правила форума (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86) :
Однако при этом никто не отменяет другие пункты и, более того, пристальнее будут контролироваться следующие, причем 3.3 распространяется на всех участников обсуждения, в том числе заочных:
ЗЫ. Возможны какие-то дополнения по ходу обсуждения, а также в эту тему будут переноситься возникающие диалоги подобной направленности из других тем.
Еще раз всем напоминаю, что да, а что нет в этой теме, ок?
Особенно про п.3.6 правил, будьте добры, не только выкладывать ссылки, но и доказать, что это правда, надоело голословное цитирование инета, и доказыаание всякой чуши, и заканчивайте хрень про ковид, это просто грипп, который сыльные мира сего преподносят как пандемию.,
Вакцинируйтесь, и не сношайте мозги тем, кто этого делать не хочет.
Минздраву ( и прочим требнадзорам) на заметку. :smile:
Британия отменила карантин для непривитых при въезде в страну
(https://www.rbc.ru/society/24/01/2022/61eeef999a7947380f2285c3?from=newsfeed)
Минздраву ( и прочим требнадзорам) на заметку
ну британия не показатель- это можно списать на скандал с вечеринками во время локдауна.
А что нет более острых вопросов,чем вакцинация, что все замолчали то? ))))
На фоне этого маразма все остальное побоку! Потому что это война почище настоящей!!! И спонсоры ВОЗа угомониться не думают! Я лично не желаю быть мусульманкой!:)
Настоящая за углом уже. Ей как раз этот провальный проект прикроют.
На фоне этого маразма все остальное побоку! Потому что это война почище настоящей!!! И спонсоры ВОЗа угомониться не думают! Я лично не желаю быть мусульманкой!:)
А по мне так, соседняя страна, более беспокойный вариант и тема, а главное более реальное, чем мужику, я надеюсь, становиться мусульманкой....
Hudozhnik
25.01.2022, 20:00
соседняя страна
лучше вообще бы не лезли туда
Так и не собираемся, чессно слово, но ! Ближайшее время покажет, имхо, нам даже заходить не надо, ср-в выше крыши, главное, что бы горячие головы не включилили мишико
Hudozhnik
25.01.2022, 20:13
Олег, я имел ввиду еще в 2014 году.
cap obvious
25.01.2022, 20:31
Залезть-то можно. Тут затык в том, чтобы довести до конца.
Что ни возьми, нигде военную победу не закрепили политически. Ни Крым, ни Киев, ни Тбилиси 08/08/08. Я уже не говорю о сакральных вещах.
В 14 было абсолютно правильно, имхо.
А кому чтото мы должны доказывать? Пендосам? Европа и так понимает, что крым наш и это навсегда, собственно и был наш, так что лично мне плевать, что думают ТАМ, мне важно, что это наше
cap obvious
25.01.2022, 20:54
Олег, ты в машину садишься, права берешь с собой? Или ничего не надо никому доказывать?
Ни Крым, ни Киев, ни Тбилиси 08/08/08.
Так мы ни в Киев, ни в Тбилиси не залезли. Что там "закреплять"?.. :smile:
Насчёт Крыма тоже, торопиться не надо.
Пока это хороший маркер.
А там, время покажет, у кого аргументы толще.
cap obvious
25.01.2022, 21:02
Что там "закреплять"?
Марионеточное правительство, например, чтобы оно в НАТО не лезло. Потоки там всякие, газовые и прочие, туристический транзит… Много чего.
Олег, ты в машину садишься, права берешь с собой? Или ничего не надо никому доказывать?
Не беру, они у меня лет 35 постоянно с собой, как часы, очки и обручальное кольцо, так что ничего, ни кому доказывать не надо, просто надо "иметь".))))
cap obvious
25.01.2022, 21:17
Олег, в политике такой "диалектикой" не отделаешься) Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем
Олег, в политике такой "диалектикой" не отделаешься) Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем
Я видимо, как военный дипломат в недалеком прошлом, мыслю другими категориями)))
Марионеточное правительство, например, чтобы оно в НАТО не лезло. Потоки там всякие, газовые и прочие, туристический транзит… Много чего.
Так это не "закреплять политически", это по-другому называется...)))
Марионетки это ментально не наш стиль. Нам привычно, чтоб нас любили в дёсны, от души. :smile:
Вот, друг наш византийский. Хоть и ерепенится, но любит. И поделать с этим ничего не может. )))
Пока дежурят носители с ЯО никуда пендосовское дерьмо в открытую не пырхнется!
Проходили уже и 62 и 83-85гг А вот то что не сделали выводов о санкциях это проблема! И не дай боже с Китаем поссориться. А оружия туда в ДНР ЛНР поставлять нужно причем НАГЛО эшелонами! И военных советников и инструкторов то же. И если что то они должны сами потом брать власть над всей украиной, за невинно убиеных соотечественников. И нечего было нашим заигрывать с коридорами! валили их под Дебальцево и правильно делали!
Неугомонный Ездец
26.01.2022, 06:03
:dash1:
а раз залезли надо было идтить сразу до одного не безвестного города
и с Сирией надо заканчивать или нет?)))
kval300, давайте потолерантней свою точку зрения высказывайте, последнее предупреждение, дальше желтки иначе пойдут.
Неугомонный Ездец
26.01.2022, 06:13
наблюдаем!
то что нет возможности съездить к родственникам...
которые имеют странную особенность умирать...
не на похороны не на могилы...
не просто пообщаться...
и так становиться все равно на политику и на Вашу "важную" писанину!!!
---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:11 ----------
kval300, давайте потолерантней свою точку зоения высказывайте, последнее предупреждение, дальше желтки иначе пойдут.
:sarcastic:
не а чЁ я говорил))) "Ростовский базар")))
и это не пластинка - #это факт)))
Макс, тебе тоже предупреждуха, за ростовский базар, в частности, надоел такой "креатив". Пикируйтесь, но берите пример с Лаврова , например, а не опускайтесь до уровня , бабкиславочки. Вы ж все образованные люди. Про желтки и тебе тоже было написано.
Все внимательно, вдумчиво, перечитайте первый пост темы. Там границы дозволенного очерчены, довольно чётко.
Hudozhnik
26.01.2022, 07:03
Мое имхо, Крым нужно было взять и на этом - точка. Но не лезть со своими инструкторами и ихтамнетами дальше, тем более, раз кишка тонка. А раз уже полезли, то идти нужно было до конца - именно тогда. Сейчас поздно.
Первоначальные санкции "за Крым" были цветочками, которые к сегодня уже завяли бы давно. Никакого кровопролития - никакого обозления соседей. А на деле - война, смерти, сбитый боинг... Сегодня можно что угодно нам говорить, но там пропаганда давно повесила в умах украинцев тысячи жизней на РФ. И это преодолеть очень сложно.
Для понимания ситуации: Были такие форумчане с Киева - instructor, espace. Так вот после того, как забрали Крым - с ними разговаривал - реакция была примерно такая: "таки он русским всегда и был". Т.е. ситуация их даже особо не волновала. Но когда началась война на Донбассе, пусть и начатая Киевом (вспомним Грозный), отрубили наши каналы - они стали ярыми врагами. Нельзя было проливать кровь. Не будь нашей поддержки, не было бы ЛНР-ДНР, я считаю так было бы лучше и для тамошних жителей и для нас (пророссийский электорат)
Только маленькое уточнение, не русским, а российским. В России не только русские живут, мы самая многонациональная страна в мире.
https://www.zr.ru/content/news/933042-dlya-moskvy-i-oblasti-gotovyat-o/
О как! Интересно, а как в будущем, например, в Смоленской губернии это будет реализовано? Ведь известно, что все хорошее и не хорошее, обкатывается на москоу сити
Hudozhnik
26.01.2022, 07:39
Только маленькое уточнение, не русским, а российскимТак и я не русский:preved:
"Не русский я, но россиянин" (с) М.Карим
Привёл дословно, за пределами нашей страны, понимаешь конечно - это синонимы.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Вот для Уфы реализуется очень значимый проект - "Восточный выезд"
Это крупнейший концессионный проект региона, который включает в себя тоннель протяженностью 1,2 км, мост через реку Уфа и автомобильную дорогу, которая будет примыкать к федеральной трассе М-5 «Урал».
Мы не Москва и не Чечня, наверное поэтому один из выездов из города будет платным. Потому как на реализацию проекта у государства "не хватало" денег.
Вот может мне кто-то внятно объяснить, какого ляда 600 млрд бакинских у нас "резерва" в основном в валюте и активах за рубежом, а своих граждан так и норовят ободрать как липку при удобном случае??? А ведь порядка 300 миллионов долларов "не хватало".
v1fSVBjxeXo
https://gorobzor.ru/content/news/2022/01/vostochnyy_vyezd_v_ufe_gotov_na_35_po_itogu_2021_g oda_image_61eeb5b5e9cf37.89218521.png
То же касается и известных безальтернативных платных мостов в Сибири (река Пур, например).
Hudozhnik, Мурат, я догадывался))))), но лично мне это не важно, я вырос в ссср.
У нас тоже Минку сделали с 33 по вроде 66 платную, с типа бесплатной альтернативой, но если посмотреть как на той альтернативе люди бъются уже и как она реализована, то лучше бы уже и не делали....что они там курили при проектировании, это просто загадка.
Макс у нас любитель ссылок, м.б. что найдет и выложит для ликбеза так сказать .
а раз залезли надо было идтить сразу до одного не безвестного города
Хорошо, что людей с фонтанирующим стратегическим мышлением на работу в Генштаб не берут.
А то бы так и ходили от города до города... :sarcastic:
Неугомонный Ездец
26.01.2022, 07:48
Хорошо, что людей с фонтанирующим стратегическим мышлением на работу в Генштаб не берут.
А то бы так и ходили от города до города... :sarcastic:
ну предки сколько раз в Берлин ходил?))) а это немного дальше)))
а генштабе своих хватает... разных... не всем же быть великими стратигами)))
Но фантанирующих нет, поверь. Там вообще счас умные люди сидят
Неугомонный Ездец
26.01.2022, 08:20
Hudozhnik, Мурат, я догадывался))))), но лично мне это не важно, я вырос в ссср.
У нас тоже Минку сделали с 33 по вроде 66 платную, с типа бесплатной альтернативой, но если посмотреть как на той альтернативе люди бъются уже и как она реализована, то лучше бы уже и не делали....что они там курили при проектировании, это просто загадка.
Макс у нас любитель ссылок, м.б. что найдет и выложит для ликбеза так сказать .
Пожалуйста, Автодор:
https://avtodor-tr.ru/ru/press-centr/novosti/212/vo-vtornik-11-yanvarya-proezd-po-uchastku-m-1-belarus-s-33-go-po-66-y-km-stanet-platnym/
Во вторник 11 января проезд по участку М-1 «Беларусь» с 33-го по 66-й км станет платным
Государственная компания «Автодор» вводит платность на реконструированном участке М-1 «Беларусь» с 00:00 11 января 2022 года. Для легкового транспорта 1 категории с понедельника по четверг тариф составит 100 рублей.
С пятницы по воскресенье и в праздничные дни проезд обойдется в 120 рублей. Для грузового транспорта 4 категории стоимость проезда составит 330 рублей вне зависимости от дня недели.
Те, кто совершает частые и регулярные поездки по М-1 «Беларусь», могут оформить абонемент со сроком действия 90 дней. Для водителей легкового транспорта 1 категории абонемент на 15 поездок обойдется в 1440 рублей, на 50 поездок — 3 500 рублей. Водители автомобилей 2 категории также смогут сэкономить с абонементом, заплатив 1800 рублей за 15 поездок или 5250 рублей за 50 поездок, вместо 2250 и 7500 рублей соответственно. Это позволит экономить на проезде до 30% в пересчете на одну поездку.
Ознакомиться с тарифами на проезд и оформить абонемент можно на сайте «Автодор-Платные Дороги», в мобильном приложении «Автодор», а также в любом Центре поддержки и обслуживания пользователей. Для предоставления клиентского обслуживания пользователям автодороги М-1 «Беларусь» 8 января был открыт новый Центр поддержки и обслуживания, который расположился рядом с Пунктом взимания платы на 46 км по направлению «из Москвы». Он работает в ежедневном режиме с 09:00 до 21:00. В Центре поддержки и обслуживания автомобилисты также могут приобрести транспондер T-pass для удобной и безостановочной оплаты проезда на новом участке, пополнить лицевой счет имеющегося транспондера T-pass или обменять накопленные баллы по программе лояльности на скидку от 3 до 15%. В офисе можно получить свежий выпуск журнала Drive.Travel, который посвящен зимним развлечениям в Подмосковье.
На новом платном участке, как и на всех других, круглосуточно дежурят аварийные комиссары. Они бесплатно оказывают помощь автомобилистам, попавшим во внештатную ситуацию. Вызвать аварийного комиссара можно по номеру *390.
Получить дополнительную информацию по работе платного участка и вызвать аварийного комиссара можно по телефону 8-800-707-23-23 или *2323 с мобильного телефона.
РБК, «Знаков нет, разметка под снегом». Платная трасса запутала водителей
Проезд по участку Минского шоссе от Голицыно до Кубинки стал платным. Но по краям реконструированной трассы есть бесплатные «дублеры». О том, то что путает водителей и вызывает их недовольство — в материале Autonews.ru
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/61ded8549a79473442b472f5
cap obvious
26.01.2022, 09:16
Я как военный дипломат в недалеком прошлом.
Тогда все логично.
Мы самая многонациональная страна в мире.
Это утверждение противоречит самым легко проверяемым фактам, товарищ военный дипломат. С 80% титульного населения РФ -- одно из самых мононациональных государств в мире.
Не удивительно, что с такими, с позволения сказать, профессионалами, НАТО сейчас стоит у наших ворот.
ну предки сколько раз в Берлин ходил?)))
В Берлин ходил, труба шатал, это да.
А вот Суворов, к примеру, любил через Альпы прогуливаться.
Так что ж теперь, чуть что, сразу в Альпы?.. :smile: ))
cap obvious
26.01.2022, 09:28
Нам привычно, чтоб нас любили в дёсны, от души.
Это опасное для жизни заблуждение. Никто никого в международной политике нигде не любит. А того, кто "всех любит", сжирают в первую очередь.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Там вообще счас умные люди сидят.
Мыслящие инфантильными пионерскими речевками.
Это опасное для жизни заблуждение.
Да что ж вы батенька, шутки юмора промежду строк не видите?.. :smile:
Кстати, насколько я помню, с момента своего создания, НАТО всегда стояло у наших ворот.
Так что этот желтушный лозунг в форме упрёка совершенно не в кассу.
Другое дело, что у нас всякие долбо... грызы свои ворота без конца сдвигают, но это уже второй вопрос.
Неугомонный Ездец
26.01.2022, 09:32
Во как теперь оказывается!!!
Телеканал CNN в прямом эфире обозначил Харьков российским городом (https://www.kp.ru/online/news/4603852/)
В сюжете о ситуации вокруг Украины в правом верхнем углу на протяжении 20 секунд высвечивалась надпись «Харьков, Россия», которая, по мнению редакторов CNN, обозначала возможное место проведения учений российских Вооруженных сил.
cap obvious
26.01.2022, 09:47
More, любая военная победа должна быть зафиксирована политически. Это азы дипломатии, совершенно непонятные нашим военным и прочим дипломатам.
Можно сесть в машину без прав и поехать. Тебя постоянно будут преследовать какие-то косяки. Постоянно ты будешь в каком-то схематозе, придумывать объезды, ожидая, что тебя посреди тайги высадят, и скажут: "Дальше пешком!".
Незафиксированная политически военная победа хуже поражения.
More, любая военная победа должна быть зафиксирована политически. Это азы дипломатии, совершенно непонятные нашим военным и прочим дипломатам.
Можно сесть в машину без прав и поехать. Тебя постоянно будут преследовать какие-то косяки. Постоянно ты будешь в каком-то схематозе, придумывать объезды, ожидая, что тебя посреди тайги высадят, и скажут: "Дальше пешком!".
Незафиксированная политически военная победа хуже поражения.
Ага, смотрю тут пропадает прям человек, который все знает и разрулил бы на раз два....смешно, больше даже читать опусы не буду, я ж имею на это право? Или опять что-то не устроит?, хотя мне абсолютно.......
More, любая военная победа должна быть зафиксирована политически.
Чистых военных побед, как было в 20 веке, в наше время гибридных манипуляций уже не существует.
Поэтому, надежды на то, что кто-то что-то будет "фиксировать политически" абсолютно пустые.
Сейчас политически фиксируются лишь сферы влияния, раздел которых происходит самыми разными способами.
Тот же Крым, как иллюстрация.
Там была война? Нет.
Что там было? "Волеизъявление народа". И оно политически зафиксировано Россией, и закреплено юридически российскими же законами.
Что там об этом хотят думать наши "западные партнёры", это дело десятое.
Мы никого не обязаны тянуть за уши, уговаривать, и выбивать какие-то признания.
Наверное, и если Техас, наконец, когда-нибудь выйдет из состава США, никто не будет там особо переживать насчёт того, чтобы это было "политически зафиксировано" Россией.
cap obvious
26.01.2022, 10:04
Олег, если понятная, почему не зафиксировали?
Догадываюсь, почему. Боюсь только, эти догадки потянут в современных реалиях на экстремизм.
More, так и зафиксировать можно "гибридно". Кто мешал, например, отказаться от всех украинских долгов в обмен на автономию с правом проведения референдума? Еще был миллион "гибридных" и не очень вариантов. Выбрали самый худший.
Тем более, Крым присоединили совсем не гибридно, а как полноценный субъект. Это все равно, что гибридно договариваться насчет Рязанской области)
Тем более, Крым присоединили совсем не гибридно, а как полноценный субъект.
А как ещё можно было сделать после "волеизъявления"?.. :smile:
cap obvious
26.01.2022, 10:17
Техас, наконец, когда-нибудь выйдет из состава США.
Опять возвращается к вопросу тотального правового нигилизма в странах (пост-)СССР. В конституции США не зафиксировано право штатов на свободный выход. В отличие от конституции СССР, в полном соответствии с которой все республики свободно его покинули.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
А как ещё можно было сделать после "волеизъявления"?
Я не против ни присоединения, ни волеизъявления. Я говорю о том, что все это надо было зафиксировать валидным международным договором. Чтобы нас не трепали, как сейчас это происходит.
На Донбассе ситуация… Люди 8 лет гибнут ни за что. Никаких перспектив. Почему? Международно не признаны.
Грузия идет в НАТО. Почему? В 2008-м полтора километра не дошли до Тбилиси и не заставили подписать демилитаризирующий договор.
Седьмой год колупаемся в Сирии. Почему? Официально не урегулированы вопросы с распределением потоков в газопроводах.
Опять возвращается к вопросу тотального правового нигилизма в странах (пост-)СССР.
Да пожалуйста. Речь вообще-то шла о возможностях "политического закрепления".
Вопросы правового нигилизма пространств пост-СССР меня мало интересуют.
все это надо было зафиксировать валидным международным договором. Чтобы нас не трепали, как сейчас это происходит.
Отличная мысль, сэр!.. :smile:
Вот только конкретных пошаговых инструкций ведущих к успеху такого мероприятия никто не может подсказать.
Конкретных, реальных, и действенных.
cap obvious
26.01.2022, 11:16
Независимый Техас -- это примерно как загнивающий Запад. Очень нравится думать о вещах, которые никогда не могут произойти.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Вот только конкретных пошаговых инструкций, ведущих к успеху такого мероприятия никто не может подсказать.
Если ты сидишь 20 лет на троне с императорскими полномочиями и ничего не можешь подсказать, то пора уже с трона слезать и дать порулить тем, кто что-то может подсказать. Это я не про конкретную личность, а вообще про всех "военных дипломатов", засидевших все ответственные за судьбу страны должности. Которые ничего не могут подсказать не только из-за своей низкой компетенции, сколько из-за того, что они являются шпионами НАТО.
Очень нравится думать о вещах, которые никогда не могут произойти.
Я никому не могу запретить думать о тех вещах, которые нравятся. :smile:
А вопрос легитимизации Крыма нужно было поднимать при разделе СССР, ещё ДО пламенных криков бывшего первого секретаря Свердловского обкома "берите независимости столько, сколько сможете!"...
Но, тогда ж дела никому не было...
и дать порулить тем, кто что-то может подсказать.
И кто же может что-то подсказать?
Я таких в России на протяжении последних 30 лет в упор не вижу.
Нам, правда, с удовольствием и неутомимо подсказывают со всех сторон света всё это время, особенно из-за океана, но это как-то немножко не то по-моему...))
cap obvious
26.01.2022, 11:42
Я таких в России на протяжении последних 30 лет в упор не вижу.
Потому что всех, кто может хоть что-то дельное сказать, давят в зародыше.
Вопрос-то не в подсказках, а в мотивации. Если у тебя счета, собственность и ближайшие родственники в странах НАТО, ты будешь исполнять волю НАТО, даже если форму "6-U" не подписываешь.
Потому что всех, кто может хоть что-то дельное сказать, давят в зародыше.
Ну, хорошо, вот всех передавили.
С этим-то как быть тогда:
дать порулить тем, кто что-то может подсказать.
Кто будет заново отращивать тех, кто может подсказать?
И кому они потом будут подсказывать? Тем, кто их взрастил?
Получается сферический конь в вакууме. :smile:
cap obvious
26.01.2022, 12:24
Компетенции и передача опыта -- частный вопрос. Нам бы сначала с политической субъектностью разобраться. Кто здесь главный, чье это все, и кому это вообще все нужно? Появится субъект (интерессант), решатся и частные вопросы.
Процесс, как говорится, пошёл...
В Дании снимут ковид-ограничения, а COVID-19 вычеркнут из списка опасных заболеваний (https://newizv.ru/news/world/25-01-2022/v-danii-snimut-kovid-ogranicheniya-a-covid-19-vycherknut-iz-spiska-opasnyh-zabolevaniy?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Hudozhnik
26.01.2022, 13:46
А тута выплывает:
"Эффективность российской вакцины ЭпиВакКорона против коронавируса COVID-19 оказалась отрицательной – минус 40%"
https://www.kommersant.ru/doc/5182130
Делали, делали, наширяли людей - и здрасте, приехали!
Если бы не спешка, то такого бы не было.
Мне один высокий начальник, однокашник,от биологов военных, дальше говорить не буду, а то опять обвинят чертезнаетвчем, давно об этом говорил, что если и ширяться, то только спутником, точнее только им, если безвход, остальное не работает.
Не так давно обещали развитие событий на Украине в конце зимы. Похоже к этому и идёт все таки.
Хреново будет нам, если так..
Хреново будет нам, если так..
Точно нам?.. :smile:))
Точно нам?.. :smile:))
А кому? Американцы и не заметят ничего.
А у нас очередной кризис и обнищание.
А кому? Американцы и не заметят ничего.
Ну, начнём с того, что за этот год они уже кое-что заметили.
И заметят ещё больше (внезапно), если их государственная администрация продолжит свой тупейший внешнеполитический курс.
И потом, кроме американцев, там ещё какая-то сторона есть.
Кому будет хуже, нам или им?.. :smile:
Насчёт "обнищания". Это страшно тем, кому пока ещё есть что терять.
За прошедшие 8 лет количество таковых сильно уменьшилось. )))
cap obvious
26.01.2022, 20:50
Во-первых, всегда есть, куда стремиться. Во-вторых, ввязываться в войны имеет смысл только ради улучшения жизни.
Самое страшное, что люди погибнут за вождей, которые совершенно точно их кинут самым циничным образом.
Во-вторых, ввязываться в войны имеет смысл только ради улучшения жизни.
Я дико извиняюсь, но как-то очень угораю на термин "ввязываться".
Типа, делать нехрен, пошли, ввязались со скуки? Да?.. :smile:
Самое страшное, что люди погибнут за вождей,
Самое страшное не это.
Самое страшное то, что люди бывают настолько глупы, что позволяют вилять своим мозгом как хвост собакой.
Всё остальное - производное...
Кому будет хуже, нам или им?.. :smile:
Ну если исходить излюбленной у нас логики "зато у соседа корова сдохла", то да. А нам конечно обязательно покажут как у них там все хреново, уж х.з. сколько лет только и показывают как запад загнивает.
А терять всегда есть чего, то что всем уже нечего терять это совершенно не правильно, тут как минимум большинство не за чертой бедности и не на хлебе и макаронах живёт.
От боевых действий, никому никогда не было и не будет хорошо, речь идет о простых смертных, и поверьте, любой вояка очень не хочет делать то, для чего учился, и наверное больше остальных, т к.тчно представляет, к чему вся эта хрень приводит
Ну если исходить излюбленной у нас логики "зато у соседа корова сдохла", то да.
А если исходить из логики "у нас корова сдохла"?
У вас сдохла?.. )))
Я например, затрудняюсь себе честно сказать, насколько ХРЕНОВАЯ жизнь у меня началась после 2014 года, когда мы все, по мнению некоторых отважных умов, "обнищали".
Я перестал пить очень дорогие напитки, это да.
А стал пить только те, которые мне действительно нравятся.
Купил новую машину.
Поправил здоровье (немножко за деньги).
Купил ещё один дом.
Вложился в его реставрацию, и реорганизацию прилегающей территории.
Дети имеют всё то, что необходимо для счастливого детства.
Сегодня зашёл в магазин, и купил настоящие итальянские спагетти (не мытищинские под брендом) по цене 65р за пачку.
Жиранул, да. По скидке...
Главное - я могу себе позволить (по большому счёту) делать только то, что мне действительно хочется.
Вы также обнищали за это время?
У вас всё также плохо, как и у меня?..
:smile:
PS. Сокращение количественного выражения потраченных денежных знаков не есть равновеликое ухудшение качества жизни. Настолько ужудшение, насколько стоит об этом говорить. Я так считаю. Просто, в своё время, нам обломилось некоторое количество не очень заслуженного жира. Когда одноклеточная шмара в турагентстве, ковыряясь в носу в режиме 5/2 получала за это 600-800 зелёных. К этому достаточно быстро привыкли, и это стремительно развратило наши неокрепшие умы. Пора возвращаться с небес на землю. Хотя, поверьте, я всей душою за благодатную жизнь, и знаю, как её жить. )))
тут как минимум большинство не за чертой бедности и не на хлебе и макаронах живёт.
Именно так! О чём я и говорю. Ну, послушайте... Я и сам иногда себе ною, что всё плохо.
Но нам ли жаловаться? На самом-то деле...
PPS. Вот жителям Донбасса (https://e-news.su/v-novorossii/198061-chernye-dni-ukrainy-voyna-na-donbasse-v-fotografiyah-valeriya-melnikova.html) не повезло.
Им реально есть от чего взывыть, и на что жаловаться.
А нам - на что?..
А главное, благодаря реальной службе, ты знаешь как быстро это можно все потерять, благодаря рассуждениям диванных экспертов, точнее, если не дай то бог им дать хоть толику власти.
Я например, затрудняюсь себе честно сказать, насколько ХРЕНОВАЯ жизнь у меня началась после 2014 года, когда мы все, по мнению некоторых отважных умов, "обнищали".
Как минимум с того времени в рублях мои доходы уже не менялись, или падали. До этого "благодатного" года, мы смогли купить квартиру и сделать в ней ремонт, выплатить ипотеку.
После, мыслей о покупке квартир, недвижимости впринципе, уже не возникало и даже не возникает.
Ну как бы да, не голодаем, на жизнь хватает. Но кто сказал, что в семье, где муж и жена работают, оба с высшими образованиями, не на самых плохих местах, должно быть по другому?
Как бы хочется не только на еду и повседневные траты работать, а ещё, что то себе на старость подготовить, пенсии то у нас не будет никакой, если вообще до нее доживём.
Как бы хочется не только на еду и повседневные траты работать, а ещё, что то себе на старость подготовить, пенсии то у нас не будет никакой, если вообще до нее доживём.
Единственное, что мы реально можем себе подготовить на старость - это дети. :smile: ))
Всё остальное слишком зыбко в нынешнем мире.
Просто, в своё время, нам обломилось некоторое количество не очень заслуженного жира. Когда одноклеточная шмара в турагентстве, ковыряясь в носу в режиме 5/2 получала за это 600-800 зелёных. К этому достаточно быстро привыкли, и это стремительно развратило наши неокрепшие умы. ..
Это о ком вообще? Может все таки не о народе а об олигархах наших?
Как то не красиво так говорить о тех кто зарабатывает своим трудом, в т.ч и в турагенстве..
И если на то пошло, то где это такое турагентство где работают 5/2, когда вообще то все клиенты вечером и выходные..
Это о ком вообще? Может все таки не о народе а об олигархах наших?
Именно о части народа. Как правило, в городах=миллионниках и выше.
где это такое турагентство где работают 5/2, когда вообще то все клиенты вечером и выходные..
На Садовнической набережной, в Москве. :smile:
Неугомонный Ездец
27.01.2022, 07:56
В Берлин ходил, труба шатал, это да.
А вот Суворов, к примеру, любил через Альпы прогуливаться.
Так что ж теперь, чуть что, сразу в Альпы?.. :smile: ))
а в Альпы если только лыжи дадут... без них никак)))
но боюсь что просто дадут...)))
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------
За прошедшие 8 лет количество таковых сильно уменьшилось. )))
Это как? Вы снова про капиталистические ценности?
А как же семья? Родина? любимый город? - меня так учили... ну и в конце концов жизнь...
Остальное все приходящие... как жили в детстве... без смарта... без компа...
телефонная будка на краю улицы... и та может и не работать... а еще 2 копейки надо где-то взять)))
Нищета?
Не знаю... но все что для жизни нужно и что тогда считалось ценностями было...
И главное работа была для всех с 14 лет... и пенсионерам тоже разрешали и не отнимали часть пенсии... и пенсию не убавляли тем кто в запасе... и обычную компенсировать не нужно было минимум на 10-15% в год
Это как? Вы снова про капиталистические ценности?
Это не я, это товарищ выше говорил, что нам плохо будет.
Все вопросы и лозунги туда.
Hudozhnik
27.01.2022, 09:11
Ну да, взять например, ГАЗ (просто как пример). Встанет. И ни кому плохо не будет.
Вообще странное мнение, что от войны будет не плохо, а хорошо или как там еще..
Не вижу смысла обсуждения, время покажет.
Вообще странное мнение, что от войны будет не плохо, а хорошо или как там еще..
-- Сарочка, вот-бы войну с Америкой затеять, богатейшая страна!
-- Замолчи дурачек, а вдруг мы таки выиграем?
-- .....
Андрей1974
27.01.2022, 11:18
Госдума разрешила приватизацию участков в зонах охраны источников водоснабжения (https://www.kommersant.ru/doc/5182864?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ну вот и всё... В прошлом году уже не мог проехать половить рыбу в места, куда ездил ещё ребенком и став взрослым. Заборы, бетонные блоки, траншеи. А теперь это уже фициально оформили, купаться и рыбачить теперь будет позволено только избранным.
И так задумчиво - и при чём здесь Лёха... ?
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
А на счёт войнушки - если это произойдёт, то как минимум повышение налогов, повышение стоимости бензина и прочего, ибо дело дорогое, придется опять затянуть пояса потуже.
Не-е-е-ет... Эту игрушку у них так просто не отнять. :smile:
Вице-премьер Голикова призвала усилить ограничения и о других штаммах Covid. (https://zen.yandex.ru/media/kursdela/vicepremer-golikova-prizvala-usilit-ogranicheniia-i-o-drugih-shtammah-covid-intrigadrugie-61f2394dd8a3150e22e0a617)
Решающие 10 лет (https://zen.yandex.ru/media/govoritfursov/reshaiuscie-10-let-kakie-potriaseniia-jdut-chelovechestvo-v-blijaishie-gody-andrei-fursov-61f2c29fad2a25202d1f4140)
Вы знаете, я не задумываюсь о будущем, которое наступит, там, через 10-15-20 лет. И не потому, что мне 70 лет, и я до этого, скорее всего, не доживу.
Просто у нас сейчас задача – не строить будущее, а проскочить в него.
И мы находимся в состоянии войны.
И вот я, так сказать, вот я как советский офицер, я это ощущаю очень, очень…
Ну, очень плотно.
Когда-то мой отец, ещё в 60-е, в конце 60-х – начале 70-х годов, он мне говорил: «Сын, вашему поколению придётся воевать».
А я ему не верил.
И после 90-го года я думал, какая же война? Дело в том, что он оказался и прав, и не прав.
Он-то думал о войне, которая будет повторять Вторую Мировую, которую он отвоевал и расписался на Рейхстаге.
А война пришла другая.
И вот наше поколение, старшее, которое уходит, оно уже участвует в этой войне и как у Высоцкого… «А сыновья уходят в бой…»
И нам нужно подготовить наших детей и внуков к победе в интеллектуальной войне.
В интеллектуальной войне побеждают не числом, а умением, качеством.
Мне не нравится этот персонаж, Эйнштейн, я слишком много о нём знаю. Но у него есть одна очень хорошая фраза: «Мир – понятие не количественное, а качественное».
Ну, наш гениальный полководец Суворов по-другому говорил: «Побеждают не числом, а умением».
Поэтому задача моего поколения заключается в том, чтобы столько времени ещё, сколько осталось, подготовить наших детей и внуков интеллектуально и эмоционально к победе в этом узком бутылочном горлышке, ближайшие 10-20 лет.
PS. Про Грету Тунберг там, вообще огонь, я не знал. Китайцы отожгли... :sarcastic: ))
Морская Баба
28.01.2022, 15:16
У меня ссылка не открывается - выкидывает на "Ответить в тему".
Андрей1974
28.01.2022, 21:47
Кроме того, будет целый ряд таких вот территориальных образований, которые будут носить де-факто, по крайней мере, надгосударственный характер. Это огромные мегаполисы, где людей… 40 миллионов, 50 миллионов, 60 миллионов человек. И это будет государство в государстве.
Мечта плиточника :smile:
А чего ему мечтать. У него уже есть
государство в государстве.
SokolNikolay
28.01.2022, 23:26
Мечта плиточника :smile:
У нас и так есть государство в государстве. Называется Москва. Вся остальная Россия живёт иначе. Стоит только отъехать км так 400 и сразу разницу видишь.
13 сентября 2021г было принято Постановление №1547, куда включена социальная газификация с условием бесплатного подвода газа до участка. Вот решил воспользоваться хотя бы частичным послаблением материальных затрат на это мероприятие. Всё-таки без газа тяжеловато зимой. У меня дом находится в уже газифицированном населенном пункте и подпадает под т.н. Догазификацию. Вот подал заявку. Никто не заинтересовался такой возможностью газифицироваться? Понятно, что это не абсолютно бесплатно, но всё-таки..
Неугомонный Ездец
29.01.2022, 12:14
У нас и так есть государство в государстве. Называется Москва. Вся остальная Россия живёт иначе. Стоит только отъехать км так 400 и сразу разницу видишь.
ага... шутник... если не сказать резче)))
давно к губеру ходили спрашивали где деньги он прячет?
он с местных сборов он не хило имеет... федеральные программы... да еще вечно В.В. Путин... Вы обращаетесь если что... решим...
в миллионниках метро в кредит построим... отдавать-то кто будет?...
я Вам чутка помогу... дальше сами!!! НДФЛ региональный налог... берется со всех работающих в регионах... в мск не уходит... дальше сами...
Вы когда с финансовыми потоками страны разберитесь... вот тогда из печатать начнете... а то все в Москву... ну или Вас все устраивает... так и живите с этим...
Вы когда с финансовыми потоками страны разберитесь...
И к чему весь этот словесный поток?
Бюджеты Москвы и парочки соседних областей дай в студию.
И можно громко не кричать.
Можешь ещё продемонстрировать разность пенсионного обеспечения Москвы, в сравнении с остальной Россией.
Неугомонный Ездец
29.01.2022, 13:49
И к чему весь этот словесный поток?
Вот и я думаю к чему это было написано)))
Бюджеты Москвы и парочки соседних областей дай в студию.
Можешь ещё продемонстрировать разность пенсионного обеспечения Москвы, в сравнении с остальной Россией.
Ну и в чем проблема?
это не взаимоисключающие вещи... может пора кого нибудь спросить об этом?
Я не губер... не экономист... и трень-брень глупый с базара не люблю!!!
Пусть популист с Вами про экономику страны и переписывается... все равно ничего интересного)))
деньги региона не ограничивается бюджетом... я это уже написал...)))
У Москвы ограничен бюджет только ее бюджетом... и тем она и делиться с регионами... яркий пример Крым....
я только про регион писал... а Вы видимо думаете скрестить несовместимое? федеральное и региональное...
И можно громко не кричать.
а не кто и не собирался... но и мусор... не о чем... перепечатанный из соц. сетей тоже не люблю читать...
деньги региона не ограничивается бюджетом... я это уже написал...)))
А бюджет не ограничен деньгами?.. :sarcastic:
Ну, вы, блин, даёте... )))
Да, Макс, хреново спорить с очевидным получается, сразу у вас базарная защита активизируется.
Кстати, тебя вроде за базар уже предупреждали? :wink:
но и мусор... не о чем... перепечатанный из соц. сетей тоже не люблю читать...
А где тут было что-то перепечатанное из соцсетей?..
PS. Кстати, не "не о чём", а "ни о чём". Давай носить в массы прымер правилный русскай йазыка. )))
ага... шутник... если не сказать резче)))
давно к губеру ходили спрашивали где деньги он прячет?
он с местных сборов он не хило имеет... федеральные программы... да еще вечно В.В. Путин... Вы обращаетесь если что... решим...
в миллионниках метро в кредит построим... отдавать-то кто будет?...
я Вам чутка помогу... дальше сами!!! НДФЛ региональный налог... берется со всех работающих в регионах... в мск не уходит... дальше сами...
Вы когда с финансовыми потоками страны разберитесь... вот тогда из печатать начнете... а то все в Москву... ну или Вас все устраивает... так и живите с этим...
нет, ну серьезно- москвичи даже в переписках и объявлениях забывают указать свой город))) типа- разве есть ещё варианты?
а насчет налогов- так москва имеет высокую среднюю зарплату, имеет много расположенных и платящих налоги в местный ( московский) бюджет организаций федерального уровня. просто вспомните: когда абрамович держал свою "контору" на чукотке, то и жизнь там была как в сказке.
да и миллионы мух не могут ошибаться)))
Почему Дания отменила все ограничения с 1 февраля (https://snob.ru/profile/31040/blog/1005155/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Молодцы! И наш шахматист молодец! Который в маске отказался играть!
На примере Дании видно, как можно абсолютной открытостью снять множество вопросов.
На этом фоне, сокрытие нашим Минздравом статистики смертности, это просто неандертальщина какая-то...
А Китайцы зоопарк придумали вместо олимпиады! Может конечно там ВОЗ виновата ,но что то смотреть этот "цирк" не хочется!
Вы когда с финансовыми потоками страны разберитесь...
Т.е. выходит так, что Москва все деньги зарабатывает? Серьезно?! От регистрации большей части юрлиц, всех фин. учреждений ничего не перепадает?
Вот зарегистрирована какая-нибудь Роснефть в г. Москва, и исправно платит там налоги. Шикарно же! Ведь в Москве и вся нефть и добывается и перерабатывается. Молодец Москва, пол страны нефтепродуктами обеспечивает! :sarcastic:
И такая байда много с чем. Есть например сеть гипермаркетов Глобус, понатыкали по всему Подмосковью - налоги в Москву. Шикарная схема!
И чего потом народ едет в финансовый центр?! А! Точно! Губернатора своего к ногтю прижать не могут! :prankster2:
Неугомонный Ездец
30.01.2022, 07:43
Т.е. выходит так, что Москва все деньги зарабатывает? Серьезно?!
От регистрации большей части юрлиц, всех фин. учреждений ничего не перепадает?
Вот зарегистрирована какая-нибудь Роснефть в г. Москва, и исправно платит там налоги. Шикарно же! Ведь в Москве и вся нефть и добывается и перерабатывается. Молодец Москва, пол страны нефтепродуктами обеспечивает! :sarcastic:
Вы передергивайте))) Вам не идет)))
В том регионе, где находиться филиал компании, в ту налоговую уходят от нее налоги и сборы... в региональные остаются в регионе, федеральные уходят в федеральный бюджет....
Причем тут Москва?
И такая байда много с чем. Есть например сеть гипермаркетов Глобус, понатыкали по всему Подмосковью - налоги в Москву. Шикарная схема!
И чего потом народ едет в финансовый центр?! А! Точно! Губернатора своего к ногтю прижать не могут! :prankster2:
:rofl: Спасибо поржал!!!!
С какой стати в Москву?
город Москва - это регион такой же как и московская область...
а это уже география...))))
Или Вы снова путаете федеральный и региональный бюджет?
Налоги платиться по месту нахождения организации уже лет 10 лет...
По адресу, который привязан к определенной налоговой...
что бы местные налоги и сборы не гонят туда-сюда...
Вот поэтому М.В. Мишустин глава правительства...
А мы с Вами пытаемся блеснут на полях форума политико-экономическим устройством РФ))))
Про налоги. :smile:
1. «Ашан» (Франция),
2. «О’кей» (Люксембург),
3. «Пятерочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Laverno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды),
17. «Патэрсон» (Нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).
В том регионе, где находиться филиал компании, в ту налоговую уходят от нее налоги и сборы... в региональные остаются в регионе, федеральные уходят в федеральный бюджет....
"В ту налоговую" это всё-равно что сказать, что "всё дерьмо из моего дома выводится посредством унитазов".
Куда оно дальше-то попадает?..
Какие из них региональные?.. Может быть НДС?.. :smile:
Или, может быть, тут вот так сразу и обозначить ст. 14 налогового кодекса, из которой станет видно, какой ахренительный куш имеют региональные бюджеты от ритейла?.. :sarcastic:
Подводник
30.01.2022, 09:47
У меня друг как раз первого по списку проверял. И еще табачные фабрики не наши и УАЗ не наш. Даже печенье "Юбилейное" не наше.
Могу вечером спросить куда налоги идут и как распределяются, только вот какая мне до этого разница.
СЭР ЮРИЙ
30.01.2022, 10:48
Без комментариев
https://www.youtube.com/watch?v=vXfWtvju8Gc
Вы передергивайте))) Вам не идет)))
Причем тут Москва?
:rofl: Спасибо поржал!!!!
С какой стати в Москву?
город Москва - это регион такой же как и московская область...
а это уже география...))))
Или Вы снова путаете федеральный и региональный бюджет?
Налоги платиться по месту нахождения организации уже лет 10 лет...
По адресу, который привязан к определенной налоговой...
что бы местные налоги и сборы не гонят туда-сюда...
Вот поэтому М.В. Мишустин глава правительства...
А мы с Вами пытаемся блеснут на полях форума политико-экономическим устройством РФ))))
Ну удачи с такими познаниями. Когда будут в приличных местах спрашивать - лучше промолчите.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Про налоги. :smile:
1. «Ашан» (Франция),
2. «О’кей» (Люксембург),
3. «Пятерочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Laverno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды),
17. «Патэрсон» (Нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).
Справедливости ради надо отметить, что все эти фирмы работаю на территории РФ под российским юрлицом, которые платят налоги по нашему кодексу. Другое дело, что есть всякие вычеты, дотации и прочие взаимозачеты по соглашениям с правительством.
Неугомонный Ездец
30.01.2022, 11:25
Ну удачи с такими познаниями. Когда будут в приличных местах спрашивать - лучше промолчите.
ну Вам виднее....))) спасибо поржал снова!!!
налоговый учет не Вы же настраиваете в ПО больше 25 лет...
а так да... давно общества не наблюдал такого, что бы пообщаться по вопросам налогового учета в РФ)))
судя по ответам остальных можно попросить всех завязать с темой в которой все Вы так отлично разбираетесь))))
Ну, за 25 лет-то поди, можно было научиться отличать региональные от федеральных налогов?..
Так что там, Макс? Раскрой глаза общественности, той которая своих губернаторов не может построить... :smile: ))
А тут про бюджетные расходы. Сравнительно.
Сравниваем рекордный столичный бюджет на 2021 год и отстающие расходы регионов (https://www.currenttime.tv/a/moskva-budget-record/31017715.html)
Судя по приведённым (официальным, между прочим!) цифрам, расходы Москвы от расходов регионов России отличаются примерно как расходы Германии от расходов Габона.
Это ли не "другое государство"?.. :sarcastic:
Hudozhnik
30.01.2022, 11:54
От 75до 100% налога на прибыль уплачивается в региональный бюджет по месту нахождения юрлица. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19702/0f3dd11480b2a82098ac79197ac977ee50a2f983/
Роснефть к примеру имеет адрес:
117997, г. Москва, Софийская набережная, 26/1
вывод напрашивается сам собой.
Примерно лет пять назад бюджет Москвы в пересчете на одного жителя превышал аналогичный показатель Уфы в 3,5-4 раза. При этом в Уфе - три нефтеперерабатывающих завода, УМПО и много других оборонных производств - это только из крупного.
Как легко быть "передовым" Собяниным при таком баблище.
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Это ли не "другое государство"?..
Порой удивляюсь, когда жена смотрит многочисленные мыльные сериалы - о ком и для кого они снимаются? Видимо, для части москвичей. Герои - ездят на мерседесах, подарки дарят бабам новые бэхи, живут в квартирах от 500 метров и т.д.
ну Вам виднее....))) спасибо поржал снова!!!
а так да... давно общества не наблюдал такого, что бы пообщаться по вопросам налогового учета в РФ)))
судя по ответам остальных можно попросить всех завязать с темой в которой все Вы так отлично разбираетесь))))
Главное пузыри в лужу попускать. Нет бы мои аргументы опровергнуть? Не, зачем... Высокомерие же лучший аргумент. ))) Главное самый убедительный. Смеемся вместе дальше. :sarcastic:
В Петербурге начался коллапс с болеющими «Омикроном» детьми (https://www.mk.ru/social/2022/01/28/v-peterburge-nachalsya-kollaps-s-boleyushhimi-omikronom-detmi.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Но даже принятых вызовов больше, чем физически могут принять врачи.
В первую очередь они идут к маленьким детям (до трех лет) и пожилым людям.
В городе, который состоит из высотных новостроек, катастрофически не хватает медучреждений.
Власти, отвечая жителям в соцсетях, обещают, что вот-вот начнут строить новые больницы – но пока их нет, и сотни людей остаются в квартирах один на один с болезнью.
Ой-ой-ой!.. А кто это всё сделал?.. (с)
Неугомонный Ездец
30.01.2022, 15:14
От 75до 100% налога на прибыль уплачивается в региональный бюджет по месту нахождения юрлица. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19702/0f3dd11480b2a82098ac79197ac977ee50a2f983/
Роснефть к примеру имеет адрес:
117997, г. Москва, Софийская набережная, 26/1
вывод напрашивается сам собой.
Примерно лет пять назад бюджет Москвы в пересчете на одного жителя превышал аналогичный показатель Уфы в 3,5-4 раза. При этом в Уфе - три нефтеперерабатывающих завода, УМПО и много других оборонных производств - это только из крупного.
Фил-л в Уфе другое юр.лицо и имеет другой адрес
Hudozhnik
30.01.2022, 15:34
Филиал в Уфе - это Башнефть. Ею владеет Роснефть. И здесь встает вопрос в распределении доходов и расходов, как нарисуют финансисты.
Чистая прибыль Роснефти за 9 месяцев 2021 года - 696 млрд. рублей
Чистая прибыль Башнефти за 9 месяцев 2021 года - 57 млрд. рублей
В Башкирии три крупнейших НПЗ, нефтедобыча, десятки тысяч работников, а в Москве??? Офис?? Сечин??
С какой деятельности в Москве Роснефть получила чистую прибыль 696 млрд. рублей???
Так понятно???
maslovyu
30.01.2022, 17:30
когда это у нас филиал организации стал другим юр.лицом ?! где бы то ни было
Схренали? Филиал и дочерняя компания - это разные вещи.
Hudozhnik
30.01.2022, 19:18
maslovyu, KOSH , на самом деле в письмах и договорах Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-УНПЗ";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Уфанефтехим";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Новойл" и т.д. - т.е. действительно отдельные юрлица. Но все под владением Роснефти. Вопрос в том, сколько извлекает Роснефть в виде внереализационных и других доходов из своей собственности - это коммерческая тайна.
В Башкирии три крупнейших НПЗ, нефтедобыча, десятки тысяч работников, а в Москве??? О
уверен- фонд заработной платы не сильно отличается
maslovyu, KOSH , на самом деле в письмах и договорах Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-УНПЗ";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Уфанефтехим";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Новойл" и т.д. - т.е. действительно отдельные юрлица. Но все под владением Роснефти. Вопрос в том, сколько извлекает Роснефть в виде внереализационных и других доходов из своей собственности - это коммерческая тайна.
Это никак не отменяет того, что филиал и дочерняя компания - не одно и то же.
Подводник
30.01.2022, 19:38
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Справедливости ради надо отметить, что все эти фирмы работаю на территории РФ под российским юрлицом, которые платят налоги по нашему кодексу. Другое дело, что есть всякие вычеты, дотации и прочие взаимозачеты по соглашениям с правительством.
Да... А еще есть понятие как "договор об избежании двойного налогообложения". И еще непонятно куда идут налоги, к примеру того самого Ашана. (уж явно большая часть остается не в России, многие наверное удивятся). А на табак акцизные марки и даже с ними мухлюют в дырах законодательства. У нас на форуме есть один человек, который может об этом профессионально написать, но не хочет - значит на то свои причины.
уверен- фонд заработной платы не сильно отличается
Серьезно? И на чем, позвольте, основывается Ваша уверенность?
Чего-то я не знаю примеров скромных управляющих головных компаний.
Интересно, директор Башнефти тоже как директор Роснефти получает?
maslovyu
30.01.2022, 19:50
на самом деле в письмах и договорах Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-УНПЗ";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Уфанефтехим";Филиал ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Новойл"
ну так оно и есть. https://www.rusprofile.ru/branches/173123
т.е. действительно отдельные юрлица.
это то почему ?
ЗЫ. самый прикол во всех этих юр.лицах оказывается при необходимости соблюдения условий и правил разной юрисдикции, особенно при осуществлении лицензируемой деятельности
Hudozhnik
30.01.2022, 20:08
В смысле ПАО АНК "Башнефть" - это не Роснефть, но хозяин - Роснефть
В смысле ПАО АНК "Башнефть" - это не Роснефть, но хозяин - Роснефть
Ну и прибыль вся отправляется в Роснефть в виде "управленческих услуг". Отличная схема. Национализируй убытки, приватизируй прибыль.
Hudozhnik
30.01.2022, 20:10
получает он немало, но автор, наверное имел общий фонд ЗП у нас и в Москве. Но в Москве все-таки больше, Сечин один чего стоит.
получает он немало, но автор, наверное имел общий фонд ЗП у нас и в Москве. Но в Москве все-таки больше, Сечин один чего стоит.
Он один стоит целого ФЗП крупной компании.
Неугомонный Ездец
31.01.2022, 04:49
когда это у нас филиал организации стал другим юр.лицом ?! где бы то ни было
Всегда так было, особенно в госкорпорациях в новой РФ
---------- Сообщение добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------
Схренали? Филиал и дочерняя компания - это разные вещи.
а дочернее тоже другое юр.лицо... у которого свои ф-лы и тоже др.юр. лица...
из/п там меньше)))
на жизненном опыте)))
ну не Ваших же фантазиях...)))) а пример топ-менеджеров не показатель...
а у инженеров что в Хабаровске-Самаре-Москве отличия не большие...
Всегда так было, особенно в госкорпорациях в новой РФ
---------- Сообщение добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------
а дочернее тоже другое юр.лицо... у которого свои ф-лы и тоже др.юр. лица...
из/п там меньше)))
на жизненном опыте)))
ну не Ваших же фантазиях...)))) а пример топ-менеджеров не показатель...
а у инженеров что в Хабаровске-Самаре-Москве отличия не большие...
Ниче по делу как всегда... "Жизненный опыт" блин...
Расскажите ка Самарцам про среднюю з/п в Москве. А потом нас сюда, что средняя з/п не влияет на зарплаты инженеров... Ох блин, вот сам себя в угол загнал.
Ну и ликбез для очень "опытных":
1. Дочерняя компания - это и есть другое юр. лицо. От самого названия понятно. И ФЗП там может быть разный, но все таки, головная компания спускает финансовые нормативы, поэтому не разбежишься. И все, начиная с топ-менеджеров, получают не как в головной. А прибыль дочерних компаний прячется черезпроданные услуги головной. На выходе только отчисления с з/п и с маленькой прибыли.
2. Филиал - это представительство того же юр.лица. Вам даже пример привели - Филиал ПАО "Башнефть". И где тут другое юр.лицо? Это вообще чисто внутренняя делянка, все налоги платятся по месту регистрации юр.лица.
Так чего там у нас с Роснефтью, которая в Москве всю страну обогревает?
Подводник
31.01.2022, 09:43
А еще почти все нефтедобывалки - убыточны. Т.Е. им даже не то что налоги прощаются, а дотации дают, чтобы они цены, в том числе на бенз, не поднимали.
Грубо говоря по русски: прибыли нет - налогов нет, бенз состоит более 60% из налогов.
Получается компания получает от государства средства поддержки из-за убыточности, но при этом это тоже из нашего кармана. Там очень много всяких интересностей, а главное их почти уже никто не проверяет, вроде как одна налоговая осталась, и та уже объединила и нефтедобычу и газодобычу.
maslovyu
31.01.2022, 14:32
2. Филиал - это представительство того же юр.лица. Вам даже пример привели - Филиал ПАО "Башнефть". И где тут другое юр.лицо? Это вообще чисто внутренняя делянка, все налоги платятся по месту регистрации юр.лица.
ну вот тут тоже не совсем
филиал и представительство - вещи разные. второе не может заниматься комм.деятельность. налоги филиал платит по месту регистрации филиала
ГК РФ Статья 55. Представительства и филиалы юридического лица
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 55 ГК РФ >>>
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.
Вот на моем (ближе к пониманию) примере: есть головной вуз в Москве. Юр.лицо, ИНН, налоговая и все прочие атрибуты
Есть куча филиалов в России - они не юр.лица, но они стоят на налоговом учете по месту своего фактического нахождения и там платят налоги.
А зарубежный филиал - вообще черт ногу сломит. Да еще и с лицензируемой деятельностью
PS. Ну а дочерняя компания (юр.лицо Башнефть условно) - по сути просто один из ее учредителей это и есть основной "владелец" (юр.лицо Роснефть условно).
вообще то это был сарказм.
имелось ввиду то, что общая сумма денех на зарплату выплачивается одинаковая, не взирая на количество людей, на которых эта сумма делится. и поэтому, в московском офисе, такие высокие зарплаты- там просто лишних карманов меньше.
Неугомонный Ездец
01.02.2022, 14:38
Ниче по делу как всегда... "Жизненный опыт" блин...
слабенько... факты диктуют другое)))
Расскажите ка Самарцам про среднюю з/п в Москве. А потом нас сюда, что средняя з/п не влияет на зарплаты инженеров... Ох блин, вот сам себя в угол загнал.
Ну и ликбез для очень "опытных":
1. Дочерняя компания - это и есть другое юр. лицо. От самого названия понятно. И ФЗП там может быть разный, но все таки, головная компания спускает финансовые нормативы, поэтому не разбежишься. И все, начиная с топ-менеджеров, получают не как в головной. А прибыль дочерних компаний прячется черезпроданные услуги головной. На выходе только отчисления с з/п и с маленькой прибыли.
Так чего там у нас с Роснефтью, которая в Москве всю страну обогревает?
ну что пусть меня пинают снова... НО снова НЕ О ЧЕМ!!!
не знаю как у Вас.... наши самарцы не парятся (ой!!!)) Хабаровск больше нашего получает, за счет 2х региональных надбавок)... и з\п почти на равне... и с налогами в местные фонды все нормуль... сам настраивал)))
у нас это филиал, но и отдельное юр.лицо... мы дочерняя контора (созданная в 1949 Л.П. Берия)))) и тоже отдельное юр.лицо
Поговорим про Ваши фантазии? но не хочется)))
Неугомонный Ездец
03.02.2022, 06:31
https://i.ytimg.com/vi/VjQMK6Z897Y/maxresdefault.jpg
Неугомонный Ездец
03.02.2022, 13:01
ne2OzQwj5Ss
Из рубрики "цирк зажигает огни" "удивительное рядом"... :smile:
Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию контактировавших с COVID-19 (https://lenta.ru/news/2022/02/05/lockdown_cancel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
То есть.
В тот самый момент, когда вся страна напрягши последние силы производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна встречает самый ужасно-заразно-нупростокошмарный штамм (вон тот, лысый кошмаролог из ролика выше не даст соврать), господа из надзорного, не побоюсь этого слова, органа, отменяют предохранительные меры для контактировавших с заболевшими.
Ну, просто как в том анекдоте про Вовочку - "где логика?".. )))
Для будущих поколений почти всё готово:prankster2:
https://youtu.be/yNBpD8ScNfA
Неугомонный Ездец
06.02.2022, 04:49
Для будущих поколений почти всё готово:prankster2: https://youtu.be/yNBpD8ScNfA
какая очередная провокационная лажа этот ролик)))
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
Владимир Путин
sokol1dv
06.02.2022, 11:23
Из рубрики "цирк зажигает огни" "удивительное рядом"... :smile:
Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию контактировавших с COVID-19 (https://lenta.ru/news/2022/02/05/lockdown_cancel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
То есть.
В тот самый момент, когда вся страна напрягши последние силы производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна встречает самый ужасно-заразно-нупростокошмарный штамм (вон тот, лысый кошмаролог из ролика выше не даст соврать), господа из надзорного, не побоюсь этого слова, органа, отменяют предохранительные меры для контактировавших с заболевшими.
Ну, просто как в том анекдоте про Вовочку - "где логика?".. )))
Логика есть :prankster2:
Как можно достичь общего иммунитета?
Либо если все вакцинируются, либо если все переболеют.
Вакцинироваться соглашаются не все: вот пусть они и переболеют.
Логика есть :prankster2:
Как можно достичь общего иммунитета?
Как раз у нас, ссылаясь на это, мадам на работе завтра собралась приходить, муж у нее лежит с 39, с четверга с положительным тестом, а она тест не делала, у нее только насморк.
Только уже было все это в июле, у нас итак 3 калеки работают и тогда наша конторка 2 недели не работала в итоге, все легли от ее соплей.
Бгг...)))
Руководствуясь этой логикой, получается как раз, что по итогу переболеют все, так как вакцинируются не все.
Да и нет никакого смысла в разделении на тех и этих, так как даже рекламные глашатаи вакцинации давно признали, что полноценной защиты от заболевания вакцина не даёт, а даёт лишь плацебо "#нухотьнепомрёте"... :sarcastic:
Лучше бы от рака чтото придумали, сколько горя от него и денег эта зараза вытягивает...и по количеству умерших лидирует.
Вдогонку к предыдущему:
Ковидный больничный будут закрывать спустя 7 дней без результата теста (https://sobesednik.ru/zdorove/20220205-kovidnyi-bolnicnyi-budut-zakryvat-spus)
Осталось только дождаться объявления конферансье "Концерт окончен!" и занавес.
Всё-ж таки, нельзя властьимущим не слушаться главного режиссёра этого театра.
Сказал - ша! Закончили в 2022 дурака валять, значит, закончили. Исполнять.
Вот и исполняют. :smile:
А что же это вот у нас разные федеральные новости как-то скромно обходят стороной новости из Канадщины?.. :smile: ))
Вежливые люди на вежливых грузовиках и сбежавший премьер: что же такое творится в Канаде? (https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/vejlivye-liudi-na-vejlivyh-gruzovikah-i-sbejavshii-premer-chto-je-takoe-tvoritsia-v-kanade-61fb80c61a60cb7bbb33e5b8?&)
d4serbp7LsA
Похороны станут госуслугой, а ритуальные агентства внесут в государственный реестр (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/02/06/908083-pohoroni-gosuslugoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
В переводе на русский язык, вся эта муть означает: "мы хотим сдирать с вас бабла ещё больше, даже когда вы надумаете сдохнуть"... :sarcastic: ))
Чёрное - это белое!.. (с)
«Когда случается беда, человек обращается в ритуальную компанию, она занимается подготовкой захоронения, а кладбища занимаются самим захоронением.
Агентства выбирают гроб, транспорт и т. д.
И на этом рынке работает кто попало, – признает проблему руководитель комиссии по вопросам похоронного дела Общественного совета Минстроя Павел Кодыш.
– Отсюда огромное количество черных компаний.
И дикое завышение цен [на ритуальные услуги]».
Жадность, она такая жадность...
То есть, если на рынке станет работать не "кто попало", а гораздо меньшее количество компаний, то нас ожидает дикое снижение цен?..
Ведь да? Правда же?
Ну, скажи эту фразу вслух, государев человек, мать твою...
А ещё лучше, если все права на похороны по всей России захапает какой-нибудь МОНОПОЛИСТ, привычно натянув на себя удобную личину "единого государственного оператора".
Эх... И канистры нет... (с)
More, Андрей, "спокойнЕе надо, спокойнЕе" (С)
На самом деле - давно надо было так сделать.
Если не сталкивался, то и Слава Богу.
А так - там мафия, сродни дорожной. Не менее.
И деньги там оооочень большие крутятся.
"Левых" фирм, образующих здоровую конкуренцию там нет. От слова вообще. Мастер Безенчук, он только в классике имелся....
Гораздо будет лучше, если будет один, государственный "оператор" по этому делу, поверь.
Да и вообще, будет понятно, что и куда, и когда и почему.
Я несколько раз сталкивался с этими мразями, наживающимися на чужом горе. И лично. И при помощи друзьям.
Так что, спокойнЕе надо, спокойнЕе...
Гораздо будет лучше, если будет один, государственный "оператор" по этому делу, поверь.
Не поверю.
Если не сталкивался, то и Слава Богу.
А так - там мафия, сродни дорожной. Не менее.
Сталкивался, и неоднократно. От столицы и до глухой деревни. Кроме чиновничьей, на этом фронте ни с какой другой мафией не приходилось встречаться.
Гораздо будет лучше, если будет один, государственный "оператор" по этому делу
будет гораздо ХУЖЕ!!!!
Похоронка это единственное что работает в нашей стране нормально без сбоев и ту хотят отжать! ненасытные гопники!
Уж я то знаю ! Лично на себе испытал в 15 и 19 году Родителей хоронил!
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
У нас уже целые дома хотят отжать у людей, не богатых ,последнее ,под предлогом заботы. Уже не только у Путина у Байдена помощи просят!https://yandex.ru/news/story/VRostove_dom_naKrivoshlykovskom_zavesili_bannerami _sobrashheniem_kVladimiru_Putinu--48904b3d8af9ae8aa1c6c5de74850e48?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&stid=KIl2UJhzt9nyUEySkFYk&t=1644233922&persistent_id=178860779&lr=39&utm_source=chromenewtab&utm_medium=topnews_region
Кроме чиновничьей, на этом фронте ни с какой другой мафией не приходилось встречатьс
Повезло, значит.
Таких домов по стране милльен! Им даже не разрешают провести независимую экспертизу.Дом на лакомом месте стоит!А рядом территория выкупленная депутатом а ему мало! Мало рассели по честному а не у черта на рогах в аварийный дом который МО даже не приняло! Или бабло заплати что бы люди сами купили!
А зачем платить есть закон принятый ими же что бы грабить бедняков!
More, а я сталкивался с тем, что начиная от медбратьев, которые сливают всем этим мафиозным агентствам информацию о погибшем/умершем, заканчивая мразями в моргах, не выдающим тело. Или выдающим его, но в таком виде, что вспоминать не хочется.... А все из-за того, что пришел не от "прикормленной конторы". И это было и в Подмосковье, и в Мск, и в Питере, и в Псковской... Так что...
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
Похоронка это единственное что работает
Ты работал с похоронками? Кого хоронил? Родителей? По ПОХОРОНКЕ????:dash1::rtfm::punish:
Так что...
Есть разные частные случаи, это верно.
Но, во-первых, они не могут характеризовать картину целиком и полностью, т.к. она слишком разная.
И во-вторых, это не даёт абсолютно никаких предпосылок к тому, что получив некоего единого монополиста, порочная практика на местах прекратится, и станет лучше.
Ты работал с похоронками? Кого хоронил? Родителей?
да Родителей и все было без сучка и задоринки! Только плати и всё! И то вполне умеренные цены! А добавится еще куча нервотрепки! ИМХО!
Как было при СССР тоже помню когда Бабушку хоронили в 87м.
Да мафия но она работает как надо! ХОРОШО!
Как было при СССР тоже помню!
В Москве хороший памятник (просто прямоугольный кусок чёрного полированного гранита) стоил как половина новой машины.
А сколько справок нужно было собрать и порогов чиновничьих оттоптать! Проще самому было сдохнуть!
Hudozhnik
07.02.2022, 17:28
У меня младшая в 10-ом классе, больше всего расстраивает, что последние два года у нее и ее сверстников, по крайней мере у большинства, начисто убили желание учиться - постоянными удаленками и внеплановыми каникулами. Выпускные классы... Не беря в расчет убийственную систему для знаний ЕГЭ, учеба неделя через две окончательно уничтожила возможность им получить хоть какие-то знания. Это глубочайшая жопа в будущем.
Умные не нужны, нужно стадо закредитованных рабов!
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
С айфончиками и тиктоками!
учеба неделя через две окончательно уничтожила возможность им получить хоть какие-то знания. Это глубочайшая жопа в будущем.
Не удивляет.
Ведь основная цель разыгранной с помощью вируса "пандемии" - разрушение.
Государственности, финансовой достаточности, доверия к государственной власти на любых уровнях, рынка труда, образования, медицины, социальной сферы.
PS. После глубочайшей жопы и профессионального кадрового голода сегодня, тотальная жопа в будущем не пугает, а воспринимается лишь как стихийное явление, неизбежность...
Светлая память
2jfpSn9mD28
Ведь основная цель разыгранной с помощью вируса "пандемии" - разрушение.
Вот и не понятно как наши заботливые это могли допустить!!!!!! Или они хотят что бы все население само пендосам хлеб и соль принесло! Мне не понятно!!!!! Те я всего глубокого цирка не до понимаю! Как были предатели у власти так и остались начиная с Горбатого! Ну а за ширмой имитация типа заботы государственности! Леса продают, Реки гробят ради турецких танкеров! Народ против себя настраивают! Логики нет абсолютно никакой!
За бугром гдето сидят упыри скупают и отжимают земли что бы настроить человейников! Те даже фантазии нет вложить во что то нормальное! Мне вот кажется так ,что до 2000 и в начале рулили промышленники! Например у нас Б Н Слюсарь ген дир Роствертола продал наше предприятие которое чуть не сдохло в кризис 98года что бы запустить в серию МИ28Н.А опытный вертолет был построен вообще как бы на энтузиазме! Те таких промышленников было много которые рулили! А потом их как то по тихому....... и тю-тю! Привет гопота!
Hudozhnik
07.02.2022, 20:13
Похороны станут госуслугой, а ритуальные агентства внесут в государственный реестр (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/02/06/908083-pohoroni-gosuslugoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
почитал....
предлагает установить в качестве основания для осуществления деятельности по организации похорон юрлицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) наличие разрешения
предполагает ряд требований для внесения в реестр легальных «ритуальщиков»: регистрация юрлица или ИП
наличие оборудования и катафального транспортного средства, используемых для приема заказа на оказание соответствующих услуг
А точно это направлено на снижение затрат на погребение? Налицо их удорожание.
Неугомонный Ездец
07.02.2022, 20:44
ii7oKJBwxEI
Леса продают,
Ну, с лесом-то как раз подвязали недавно.
Европа вон визжит, и в ВТО телеги катает, дескать, не по понятиям такой прогон.
Вот вам пример "работы" единого и безальтернативного государственного органа:
Купили пластинку за границей? Готовьтесь к унижениям и допросу! Таможня 2022. (https://zen.yandex.ru/media/audioexpo/kupili-plastinku-za-granicei-gotovtes-k-unijeniiam-i-doprosu-tamojnia-2022-61f0cc01765d8f12661cc600?&)
Хотите такое же отношение во всех сферах? Ну-ну... воля ваша...
maslovyu
08.02.2022, 15:04
Купили пластинку за границей? Готовьтесь к унижениям и допросу! Таможня 2022. (https://zen.yandex.ru/media/audioexpo/kupili-plastinku-za-granicei-gotovtes-k-unijeniiam-i-doprosu-tamojnia-2022-61f0cc01765d8f12661cc600?&)
ну на самом деле очень странное сообщение, хотя в нашем мире исключать ничего нельзя. какая пошлина и за что , если стоимость товара меньше 200 евро ? не мог подтвердить ? изначально не заполнил отправитель таможенную декларацию ?
перед НГ получал несколько посылок на 150-200 баксов из-за рубежа - никаких проблем не было, что-то на почте забрал, что-то курьером дотащили до дома. после НГ даже получил одну посылку на 230 фунтов (хотели, блин, сэкономить из-за посылки, отправили знакомому в Лондоне, а этот "деятель" вместо того, чтобы указать нормальную сумму взял и написал вот такое, а ведь был предупрежден...), в итого посылка пришла в почтовое отделение, при выдаче пришлось еще заплатить около 900р (и только налом можно почему-то), кроме данных паспорта и ИНН ничего не надо было прикладывать и никаких копий делать. получил посылку за лишние 7-10 минут пока заполнял заявления и т.д.
Продублирую здесь, а то в профильной мало кто читает...
А вот это, на самом деле стоит всех ура-патриотических кричалок про МС-21 и Суперджет:
В это сложно поверить, но траулер, построенный в России, стал лучшим в мире (https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/v-eto-slojno-poverit-no-trauler-postroennyi-v-rossii-stal-luchshim-v-mire-6202747ceab89631dbaf2196?&)
Издательство Baird Maritime отобрало 300 судов из построенных в 2021 году. И среди них самым лучшим траулером-процессором года стало новое российское судно!
Это траулер "Норвежское море", который был построен на Выборгском судостроительном заводе по проекту "Морского Инженерного бюро" КМТ01.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1936915/pub_6202747ceab89631dbaf2196_6202795b70837a6f9bffe 0a3/scale_1200
И ещё:
Baird Maritime: «Адмирал Невельской» лучшее в мире грузопассажирское судно ледового класса (https://goarctic.ru/news/baird-maritime-admiral-nevelskoy-luchshee-v-mire-gruzopassazhirskoe-sudno-ledovogo-klassa/)
Но только, почему-то об этом никто не кричит с высоких трибун... :pardon:
PS. Baird Maritime Awards - один из самых известных мировых ежегодных конкурсов по оценке гражданских судов.
Говорю же , пиаршики у нас гуано
уверен, есть коммерческие структуры, которые выполнят за вас таможенную очистку ваших посылок ( товаров).
но в целом- часы, пластинка- вполне возможно всё это имеет высокую стоимость, таможня держит ухо востро.
заказывая товары из-за границы нужно быть готовым ко всему. народ жалуется, что не пропускают электронные приборы: звуковое оборудование, диагностическое.
Уверен, что эквивалент 2,5$, уплаченный мною в бюджет и на сотую долю не окупит затрат на администрирование процедуры. Получается система ФТС, на моем примере, приносит убыток государству
значит нужно ввести фиксированную плату в 5 евро за таможенное оформление. да- в беларуси всегда берут столько в плюс к самой растаможке. но у нас белпочта сама таможит ( не бесплатно), таможня сама оценивает ( ну не зря же они 5 евро берут)- если не согласны, то добро пожаловать с доками оспаривать выставленный счет ( который вам предлагают оплатить при получении посылки).
А что же это вот у нас разные федеральные новости как-то скромно обходят стороной новости из Канадщины?.. :smile: ))
Вежливые люди на вежливых грузовиках и сбежавший премьер: что же такое творится в Канаде? (https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/vejlivye-liudi-na-vejlivyh-gruzovikah-i-sbejavshii-premer-chto-je-takoe-tvoritsia-v-kanade-61fb80c61a60cb7bbb33e5b8?&)
d4serbp7LsA
А если кто помнит, давным-давно, вот такое кино было... :smile:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5241527/pub_6201487bfc13975a0b8ac612_6201496c5500f97543772 a00/scale_1200
А вот это, на самом деле стоит всех ура-патриотических кричалок
Интересно другое а оборудование .электрика, электроника, двигатели и т д не уж то наши?
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
https://disk.yandex.ru/i/RjxwNS5WXb5NoA
Неугомонный Ездец
09.02.2022, 07:09
Сегодня ты играешь ДЖАЗ!!! а завтра Родину продашь!!!))))
:drinks: прикольно всплыли такие ассоциации))) причем именно из фильма
serEpaezt1U
sD7JcIsfjGw
Неугомонный Ездец
09.02.2022, 08:36
Врач Алексей Водовозов: Похоже, коронавирус ищет «запасной аэродром» и преподнесет нам еще немало сюрпризов (https://www.kp.ru/daily/27361/4543207/)
25 МУТАЦИЙ НА ЧЕЛОВЕКА
- «Омикрон» оказался сюрпризом для всех. Выскочил, как чертик из табакерки, из-за спины у «дельты», а не выродился из нее, как все ожидали, - начал свою лекцию, приуроченную к Дню науки, врач-терапевт высшей квалификационной категории, научно-медицинский эксперт Алексей Водовозов.
Как известно, вирус-мутант обнаружили ученые Южно-Африканской республики. Однако вовсе не факт, что новый возбудитель ковида появился именно в ЮАР. Эта страна наряду с Великобританией и Данией - мировые чемпионы по секвенированию коронавируса, то есть детальному исследованию его генома, пояснил Водовозов. Вполне вероятно, что «омикрон» на самом деле возник в другом месте, но попался и был идентифицирован в ЮАР.
Большинство специалистов тем не менее склоняется к версии, что вирус-рекордсмен по заразности стал порождением так называемой твиндемии.
- Мы знаем, что в Африке идут параллельно две эпидемии: ковида и ВИЧ, - напомнил эксперт. - В международных [научно-медицинских] журналах опубликованы данные об интересных клинических случаях. Когда люди с настоящим иммунодефицитом (не те, кто себе его придумал из-за стрессов или неподходящего питания, а инфицированные ВИЧ) заражались коронавирусом, он месяцами находился у них в организме и накапливал немало мутаций. Так происходит, поскольку идет борьба между возбудителем ковида и ослабленным иммунитетом. Ни одна из сторон никак не может победить, и вирус приспосабливается, погибают слабые варианты и выживают более сильные.
По последним данным из той же ЮАР у пациентов с ВИЧ удалось обнаружить до 20-25 мутаций на человека, рассказал Водовозов. Это огромная цифра! Для сравнения: уханьский вариант SARS-CoV-2 приобретал одну мутацию в среднем после 2-3 передач от человека к человеку. Один только этот факт дает представление, насколько далеко ушел в своей эволюции «омикрон».
«ВИНОВАТЫ МЫШИ»
Еще одна популярная гипотеза происхождения мутанта - «виноваты мыши». «Омикрон» первый генетический вариант коронавируса, у которого появились приспособления (7 специальных мутаций), чтобы проникать в клетки организма грызунов и успешно там размножаться. Не исключено, что это результаты поиска нового резервуара для обитания возбудителя ковида, считает эксперт:
- Мы изъяли SARS-CoV-2 из первоначального природного резервуара - скорее всего, из летучих мышей. Он эволюционировал, приспособился к людям и теперь ищет новое пристанище, запасной аэродром на случай, если мы начнем его слишком сильно прижимать антителами переболевших и вакцинированных.
В 2020 г. стало известно, что коронавирус «приняли в себя» норки. Из-за этого их быстро и массово уничтожили. Однако оказалось, то же самое сейчас происходит с популяциями белохвостых оленей, индийских леопардов и тех же мышей, говорит Водовозов.
- То есть коронавирус ищет, куда ему еще зайти в живой природе. Вирус гриппа поступает так же: живет в огромном количестве живых существ, у него есть переносчик в виде перелетных птиц. Примерно то же пытается проделать SARS-CoV-2.
ВОЛНА С НЕСКОЛЬКИМИ ПИКАМИ
- Прямо сейчас, пока мы с вами разговариваем, вариант «омикрон» самосовершенствуется, - продолжает Алексей Водовозов. - Он как будто прошел курсы личностного роста или что-то в этом роде. Ученые считают, что у коронавируса есть периоды быстрой эволюции и медленной. Сейчас мы с вами в «быстрой» фазе и можем увидеть еще много интересного.
Так, уже появились подварианты «омикрона», ВА.2 и ВА.3. Первый из них, известный так же как «стелс», успел вытеснить своего предшественника в Дании.
- ВА.1 (классический «омикрон». - Ред.) и ВА.2 генетически отличаются друг от друга довольно сильно, - отмечает эксперт. - В частности, у них разные мутации в S-белке (из него состоят шипы короны. - Ред.). На практике это означает: не исключено, что мы можем заражаться ВА.2 уже после того, как переболели ВА.1.
Есть предположение, что повторные заболевания возможны раз в 40-45 дней.
- Если говорить о нашей стране, то подвариант ВА.2 обнаружен в 44 регионах. Это может привести к новому подъему заболеваемости после небольшой передышки. Пятая волна COVID-19 может иметь несколько пиков, - поясняет Водовозов.
По его словам, пока рано радоваться снижению цифр заражений в последние два дня.
- Важно понимать: когда мы видим статистику за сутки, речь идет именно о положительных тестах, полученных к этому дню. А не о людях, заболевших сейчас. С учетом времени на проведение анализов, передачу и обработку информации происходит отставание примерно на 2-3 дня. Поэтому снижение заболеваемости в цифрах на начало недели может быть связано, например, с «эффектом выходного дня» - меньше людей обращается в лаборатории, меньше делается тестов. Чтобы сказать, что у нас точно начался спад, нужно подождать еще 2-3 суток.
Кстати, госпитализации, увы, растут - к утру 8 февраля их стало на 86,2% больше, чем накануне, отметил Алексей Водовозов.
Недооцененная заразность
- Сейчас во многих странах, включая Россию, стали сокращать сроки карантина для обладателей положительных ПЦР-тестов: с 14 до 7 дней. Плюс у нас полностью отменен карантин для контактных лиц. Правильно ли это? Смотря, с какой точки зрения оценивать, - рассуждает Алексей Водовозов. - Появилось очень любопытное исследование, проведенное на основе данных игроков и персонала NBA, Национальной баскетбольной ассоциации США. Ученые взяли именно эту когорту, потому что спортсменов очень тщательно и регулярно обследуют. Собралось много статистики. Ее проанализировали и выяснили вот что.
Примерно 50% бессимптомных и около 40% людей с симптомами ковида даже на 6-7-й день болезни продолжают выделять достаточное количество жизнеспособного коронавируса. Его хватает, чтобы заразить окружающих. И только к 11-му дню количество выделяемых вирусных частиц падало до приемлемого - человек становился с большой вероятностью не заразным.
Поэтому меры по масштабному отказу или сокращению карантинов могут привести к росту числа заражений, заключает эксперт.
15 минут разговора - и ты болен
Японские ученые при помощи суперкомпьютера провели моделирование и определили: если человек, больной «омикроном», разговаривает со здоровым в течение 15 минут на расстоянии 1 м и оба без масок, то вероятность заражения составляет 60 - 90%. То есть инфицирование практически гарантировано.
При дистанции 2 метра и отсутствии средств индивидуальной защиты - риск заражения 20-60%.
Если же мы наденем маску на больного, даже простейшую медицинскую, то в течение тех же 15 минут разговор на расстоянии всего 50 см даст лишь 10%-ю вероятность заражения, рассказал Алексей Водовозов. А если отойти на метр, такая вероятность падает почти до нуля.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27361/4543207/
Интересно другое а оборудование .электрика, электроника, двигатели и т д не уж то наши?
Компоненты разных систем и специализированное оборудование лова и обработки рыбы 100% не наше.
Оно и логично, если мы до недавнего времени не строили рыболовный флот, то кто будет заниматься производством всего этого?
На мировом рынке давно есть свои проверенные временем производители такого оборудования, и вклиниться туда не реально.
Но, насколько я знаю, там реализована уникальная автоматическая схема стабилизации судна, позволяющая вести лов при значительной волне.
И это наша собственная разработка, такой ещё ни у кого не было.
Насчёт двигателей, там главный стоит MAN на 6000кВт
Для гражданских судов не вижу в этом ничего зазорного.
Было бы весьма глупо впихнуть в современный набитый электроникой траулер, наши архаичные движки разработки 50-х годов прошлого века.
А других пока не видно...
Для военных кораблей это хоть как-то оправдано...
Когда в такие же современные электронные фрегаты суют "печаль моториста" - питерские спарки М507, на которых ещё Аврора ходила... )))
Hudozhnik
09.02.2022, 10:07
Оно и логично
оно и логично в любом случае - нельзя объять необъятное, другое дело - санкции, которые нацелены разрушить наши цепочки с передовыми производителями, они нас откидывают назад очень серьезно.
Тут важно правильно выбрать партнёров. :smile:
Те же санкции ничуть не мешают им поставлять нам американские авиадвигатели Pratt & Whitney, а нам поставлять им комплекты титановых деталей для Боинга и Эрбаса.
Если немцы уйдут под санкции, значит, будут другие моторы - корейские, японские. Их ещё много в мире разных. ))
Отсутствие собственной линейки судовых двигателей ничуть не удивительно, при мёртвом в течении 30 лет судостроении.
Потому что это не быстрые деньги.
И если сейчас судостроение возрождается, являясь по сути, основным драйвером экономики во многих удалённых от столицы областях, то начинать приходится с того, что удаётся по миру соскрести.
А корпуса проектировать и строить пока ещё не разучились, слава Богу.
Будут стабильные заказы на корабли, будут и свои двигатели, и траловое оборудование, и переработка.
Но, это дело не быстрое.
Пока не «железный», но уже занавес: из России практически нельзя выехать на машине (https://newizv.ru/news/society/08-02-2022/poka-ne-zheleznyy-no-uzhe-zanaves-iz-rossii-prakticheski-nelzya-vyehat-na-mashine)
Что теперь происходит в Канаде, и чего добились дальнобойщики на 9 февраля (https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/chto-teper-proishodit-v-kanade-i-chego-dobilis-dalnoboisciki-na-9-fevralia-620329228481172aba8a3d59?&)
Сегодня было объявлено, что начиная с 13-го февраля на всей территории этих провинций отменяются все ограничительный меры, связанные с пандемией,
включая обязательную вакцинацию, коды, мандаты, ограничения в социальных мероприятиях и ношение маски.
То есть полный возврат к доковидной реальности.
Неожиданно оказалось, что все уже хорошо.
Взамен попросили дальнобойщиков не гудеть. Те не гудят.
Hudozhnik
09.02.2022, 13:42
Церемония награждения призеров командных соревнований по фигурному катанию отложена из-за юридических проблем.
Шо, опять????
https://www.eurosport.ru/figure-skating/beijing-2022/2022/story_sto8770921.shtml
История, которая зайдёт в анналы...
Восемь раз проколотый слёг с модным заболеванием. В больничку.
Остаётся надеяться лишь на #нухотьнеподивл...
Восемь раз привитый Жириновский попал в больницу с коронавирусом (https://lenta.ru/news/2022/02/09/gosp/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
История, которая зайдёт в анналы...
Восемь раз проколотый слёг с модным заболеванием. В больничку.
Остаётся надеяться лишь на #нухотьнеподивл...
Восемь раз привитый Жириновский попал в больницу с коронавирусом (https://lenta.ru/news/2022/02/09/gosp/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Передоз.
Передоз.
Почти в два раза!:sarcastic:
Вирус стой! Раз - два!.. :smile: ))
Власти определили дату завершения волны коронавируса (https://ura.news/articles/1036283929?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Циркачи!!!! У нас пока типа по 3000 в сутки! спада нет но наверное раз сказали то начнется:)
Хоть бы постеснялись ахинею писать в сми!
Олимпиада то ваще пипец хорошо не смотрю-не могу!!!!
Жена иногда возмущается, типа хоккеисток наших зачмырили масками ,фигуристку тоже пресуют, да и вообще позорище было ехать туда без формы и флага!
Правда спортсменов понять можно-смысл всех тренировок!!!! Тогда нужно совсем без страны по одиночке безлико!
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
А фигуристку нафига было качать чем то типа милтдония? Знали ведь что будут дотошно проверять! Теперь обос....ные вновь!
Неугомонный Ездец
10.02.2022, 08:49
Циркачи!!!! У нас пока типа по 3000 в сутки! спада нет но наверное раз сказали то начнется:)
Хоть бы постеснялись ахинею писать в сми!
Олимпиада то ваще пипец хорошо не смотрю-не могу!!!!
Жена иногда возмущается, типа хоккеисток наших зачмырили масками ,фигуристку тоже пресуют, да и вообще позорище было ехать туда без формы и флага!
Правда спортсменов понять можно-смысл всех тренировок!!!! Тогда нужно совсем без страны по одиночке безлико!
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
А фигуристку нафига было качать чем то типа милтдония? Знали ведь что будут дотошно проверять! Теперь обос....ные вновь!
да начхать...
это ИМХО!
это позор!!! выступление под белым флагом... они там свои проблемы решают с РОКом...
только тогда пусть не возвращаются... и не бегут в Кремль за новыми авто...
однозначно бойкот должны эти "спортсмены" объявить всем олимпиадам под таким флагом...
Вирус стой! Раз - два!.. :smile: ))
В регионах отменяют QR-коды и ограничения (https://www.malls.ru/rus/news/v-regionakh-otmenyayut-qr-kody-i-ogranicheniya.shtml?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
«Штамм "Омикрон" снял с повестки вопрос о QR-кодах, но в большинстве регионов бессмысленная и вредная мера продолжает действовать.
Роспотребнадзору стоит дать рекомендации по отмене QR-кодов в регионах. На фоне недавних решений ведомства сохранение этих мер вообще не поддается никакой логике»,
Вон оно че... Оказывается, это сам штамм снял всё с повестки... :sarcastic: ))
это позор!!! выступление под белым флагом... они там свои проблемы решают с РОКом...
Да что вы так кипятитесь сударь.
Мне например, уже давно глубоко плевать, что там на этих сборищах происходит, кто туда ездит, и чем занимается.
По одной простой причине.
С некоторых пор, т.н. "большого спорта" в том виде, к которому мы привыкли в 20-м веке, больше нет.
Его сожрала с костями большая политика и шоу-бизнес.
Поэтому, мероприятие превращённое в поле политических разборок и битвы бабла удачных менеджеров в гонке за биохимическими технологиями, мне совершенно не интересно.
Чего и вам советую.
More, согласен.
Выезжают и давят в основном на то, что "ну, вот в этот раз будет по другому", ан нет...
Хотя, согласись, шоу делают неплохо))) Особенно фигурное катание, например.
"Вы рыбофф продаете? Красиииивое..." (С) :smile:
Неугомонный Ездец
11.02.2022, 09:50
"Вы рыбофф продаете? Красиииивое..." (С) :smile:
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/12/29/regnum_picture_1640781544146428_normal.jpg
С некоторых пор, т.н. "большого спорта" в том виде, к которому мы привыкли в 20-м веке, больше нет.
И превратили в Олимпиаду фарм компаний! Кто лучше допинг зашуры-мурит!
Неугомонный Ездец
11.02.2022, 10:14
И превратили в Олимпиаду фарм компаний! Кто лучше допинг зашуры-мурит!
причем тут РФ? почему остальных не пинают?
причем тут РФ? почему остальных не пинают?
Потому, что это уже политика..
И отсталая хим и фарм промышленность!
cap obvious
11.02.2022, 10:29
И выдающаяся дипломатия.
Да уж, сейчас в спорте намешано всего. Причем уже не "понемногу", а основным компонентом. И политика, и химия, и дипломатия, и фармация, и прочая "гибридная" хрень)))
Тут два пути. Или все разрешить и смотреть на шоу фриков-трансмутогендеров))))
Или все запретить, и.... Люди перестанут смотреть))))))))
Потому что шоу не получится)))
По большому счету, думаю, не составит большого труда вывести некий "усредненный" состав крови, мочи и прочего среднестатистического человека. Дальше берем +/- 15% от качественно-количественного состава всех "анализов" и все, допускаем к соревнованиям. Будет так? Нет, конечно же)))
Потому что уже давно весь профессиональный спорт пронизан хим-фарм-бизнес-шоу корнями и никто не захочет терять многомиллиардные вложения в эту "отрасль". Да и народ - он, что? - Пипл схавает))))) Вот и все.
Поэтому, например, служа в Армии, я бы искренне болел за образную ЦСКА, зная, что там играет старлей из соседней части. Такой же, как я, но вот с талантом футболиста... А так... ЦСКА, блин, с неграми... Да и вообще...
Так что, мое мнение, спорт в современном виде давно уже не спорт, а очередное шоу. Причем достаточно низкосортное, но при этом высокооплачиваемое. От этого и не жалко всех спортсменов. Ни за их победы, ни за их участие или неучастие.
Тут ведь как: не принимаешь "химию" - не принесешь результатов. Принес результаты - жди наказания))) Все просто))) И ведь эти правила принимают все, абсолютно все спортсмены на входе, на "заре" своих "достижений"... Грустно от этого...
Почему Дания отменила все ограничения с 1 февраля (https://snob.ru/profile/31040/blog/1005155/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Швеция отменила массовое тестирование на коронавирус. Власти страны больше не считают ковид опасным заболеванием (https://polit.ru/news/2022/02/09/sweden/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Похоже тема самого коронавируса уже отступила.Теперь перекинулись больше обсуждать "последствия осложнений" после оного.:wacko2:
Так организаторы балагана скомандовали "завершать!", вот и отступила...
Теперь мы можем наблюдать лишь судороги заинтересованных сторон уровнями ниже. :smile:
Понеслось! ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5% годовых
Не прячьте ваши денежки... (с) Буратино :smile:
В Калужской области запретят иностранцам работать в нескольких сферах (https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/11/17275111.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Пробный шар?..
На мой взгляд, запрет это глупейшее решение.
Пусть работают.
Но налогов при этом платят втрое, против местных.
И тогда не надо никаких запретов.
большая политика там была всегда- даже в древней греции. сейчас, как раз политика уже не так влиятельна, в спорте сейчас решает бабло. большое бабло. как пример- американские лиги, которые ложили и на допинг контроль, и на олимпийское движение.
По большому счету, думаю, не составит большого труда вывести некий "усредненный" состав крови, мочи и прочего среднестатистического человека. Дальше берем +/- 15% от качественно-количественного состава всех "анализов" и все, допускаем к соревнованиям. Будет так? Нет, конечно же)))
вы ведь эту идею где то подсмотрели?)))
Биологический паспорт спортсмена (БПС) — (англ. Athlete Biological Passport) индивидуальная электронная запись спортсмена-профессионала, содержащая профили биологических маркеров запрещенных веществ в соотнесении с результатами допинг-контроля спортсмена за определенный период времени[прим. 1]. Позволяет выявлять нарушения по допингу путём регистрации отклонений от нормы для данного спортсмена, не прибегая к тестированию и идентификации отдельных запрещенных веществ[1].
cap obvious
11.02.2022, 17:42
Понеслось! ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5% годовых
"Высокая инфляция в России — это индикатор нарастающего перегрева экономики",— заявила на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина. (https://www.rbc.ru/finances/11/02/2022/620653ea9a7947661cf1cf09)
Эльвира Офтальмоуринуллина.
Я бы сказал про нее но любители правительства и его прищепенцев обидятся и заблокируют:)
Перегрелся у нее мозг от жадности! Экономика то нулевая! А что работает банки и всякая шняга принадлежит пендосии и англосаксам!
Ну, что вы завелись, как дети. Старается как может человек. Работает. На МВФ. :smile:
С Центробанком давно уже так, а мы всё ещё как будто в иллюзиях каких-то.
Макрон призвал к спокойствию из-за готовящейся акции "Конвой свободы" (https://ria.ru/20220211/aktsiya-1772379994.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1292373&utm_content=10012185)
Кому тут что не нравится? Вы что, хотите как в Париже?.. :sarcastic: ))
На улицы Парижа выведена бронетехника.
На въездах в город проверки.
Мобилизованы более 7 тыс полицейских и жандармов.
Власти запретили протест, за перекрыти дорог грозит 2 года тюрьмы или штраф в 4,5 тыс евро.
hy-zFw_5mfg
Ну что омикрон никому не встретился?
В Москве и области мне кажется уже все переболели.
Да фиг его знает... Мутный он какой-то, от обычного сезонного чиха не отличить...)))
У нас, вроде, никто не жаловался особо.
Почему не встретился? Встретился, я дня четыре из дома не выходил,потом жена послала в валберис сходить,что то там получить. У нас он в соседнем доме находится. Так вот пошёл я, проехал на лифте с 6 этажа без маски,в валберис маску одел,обратно по улице прошел без маски и на лифте поднялся тоже без.Где-то поздно вечером почувствовал недомогание,померил темп, была +37,7. С утра проснулся голова болит,сопли потекли,темп.+36,4. К вечеру опять темп. поднялась +37,9 Жена дала какие то таблетки( она у меня медсестра).Утром опять темп. не было.Но самое интересное,жена тоже почувствовала,что заболевает на второй день после меня. Она решила вызвать врача на дом,пришла врач,взяла два теста,один какойто быстрый,второй сказала через день будет ответ.Быстрый показал положительно.Жене автоматом выписали больничный.Через день посмотрели в её электр. карте,второй тест был отрицательный.У меня через два дня сильно заболело горло,темп.перестала скакать.Через день после супруги заболевает сын(31 год).Вот у него всё пошло сложнее,темп.под +40,насморк,кашель и пр.Короче у меня всё прошло через неделю. И это не смотря на то,что мы все привиты "спутником V" и в ноябре ревакцинировались.:search:
И это не смотря на то,что мы все привиты "спутником V" и в ноябре ревакцинировались.:search:
Юр, лучше и приятней регулярно дезинфецироваться, чем регулярно ревакцинироваться. Особенно, если закуска хорошая есть. :smile: ))
Это понятно Андрей,но всё-таки я склоняюсь,что заразился в лифте,может передо мной кто то уже "заразный" проехал.Кстати,Мы с супругой быстрее оклимались,а вот сын до сих пор кашляет.:wink:
Переболеют этим все, кроме Путина.
Прививки и прошлые болезни не имеют значения.
Единственное если ковидом легко до этого, то этим скорее всего незаметно будет, может 1 день поломает. Но большинство все таки болеет, с симптомами и уходом из рабочего режима на неделю.
Я тоже сколько не бегал на работе от заразных, все равно во вторник резко запершило горло, ломота, отсутствие аппетита. К вечеру 38 и пульс 120. Полночи не спал, то нос заложит, то кажется жар, мутит, а на самом деле упала и меньше 37.
Потом на следующей день скачки с 36.6 до 37.8, причем необьяснимые, ходишь 36.6, ляжешь поспать и резко прёт, просыпаешься. Подташнивало ещё. Потом с 3 дня спала температура, горло прошло, опустилось ниже. Но вроде в кашель так и не перешло, да и ни у кого из знакомых до легких не дошло. Что необычно, потею страшно, поел и в пот, от любого действие, кроме лежания. В целом конечно гораздо легче прошлого вируса, нет той адской слабости, да и вообще много чего нет. Родители тоже нормально перенесли, продержались до омикрона,повезло прошлым не заболели.
Жена на 2й день заразилась, примерно те же симптомы. У обоих тесты +.
Андрей1974
12.02.2022, 21:39
А у нас ребята стали заболевать, при чём те, кто весной вакцинироваться и осенью ревакцинировался. И болеют не как обещали в лёгкой форме, а по взрослому, t несколько дней в районе 40° и лекарствами не сбивается.
Неугомонный Ездец
13.02.2022, 08:57
И отсталая хим и фарм промышленность!
все у вас отсталое))) вот и живите с этим...)))
больше слов нет... новости из того же места?
как-то все движется))) http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=624605&postcount=7854
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
И выдающаяся дипломатия.
И у Вас одно и тоже))) все шиворот-навыворот)))
лано время покажет)))
интересно сколько Вам было в 1992?)))
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
"Высокая инфляция в России — это индикатор нарастающего перегрева экономики",— заявила на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина. (https://www.rbc.ru/finances/11/02/2022/620653ea9a7947661cf1cf09)
Эльвира Офтальмоуринуллина.
это еще не инфляция... Вы то еще тут пишите, а не побежали к метро туалеткой торговать)))
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------
Я бы сказал про нее но любители правительства и его прищепенцев обидятся и заблокируют:)
Перегрелся у нее мозг от жадности! Экономика то нулевая! А что работает банки и всякая шняга принадлежит пендосии и англосаксам!
у нее работа такая))) Вы хотите на ее место?
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Сын у меня переболел... и что?
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------
Юр, лучше и приятней регулярно дезинфецироваться, чем регулярно ревакцинироваться. Особенно, если закуска хорошая есть. :smile: ))
все вместе тоже дает нормальный эффект)))
Сын у меня переболел... и что?
А вам с супругой прививка помогла от него не заразиться?
Неугомонный Ездец
13.02.2022, 11:06
А вам с супругой прививка помогла от него не заразиться?
странно другое, что Вы сдали тесты...
Да и специально задаете такие вопросы))))
мне да... 4 шт))
супруга не прививалась у нее отвод...
странно другое, что Вы сдали тесты...
...
Почему странно? Жене больничный нужен, у меня на работе кроме смерти и ковида других причин пропуска не признают.
Я без подколов спросил помогла или нет. На работе те кто делал, работу не пропускали, отделались соплями. Правда и прошлый не лайтовый ковид у них еще без прививки прошел легко.
Неугомонный Ездец
13.02.2022, 11:48
Почему странно? Жене больничный нужен, у меня на работе кроме смерти и ковида других причин пропуска не признают.
Я без подколов спросил помогла или нет. На работе те кто делал, работу не пропускали, отделались соплями. Правда и прошлый не лайтовый ковид у них еще без прививки прошел легко.
прошлым летом когда болел сын... взял мазки доктор у мамы и у сына...
в этот раз сказали топайте сами... ну как температуры не стало... перед выпиской сделали ПЦР...
но уже показывает, что переболел...
сопли у меня хронические))) так что снова пронесло...)))
два передних зуба вчера у сына выпали))) все лезут коренные)))
И прошлым летом сын болел ковидом? А вы нет?
Как то странно, дети ковидом не болеют, в основном, бессимптомно переносят. Так по крайней мере по опыту, своему и знакомых.
Неугомонный Ездец
13.02.2022, 12:04
И прошлым летом сын болел ковидом? А вы нет?
Как то странно, дети ковидом не болеют, в основном, бессимптомно переносят. Так по крайней мере по опыту, своему и знакомых.
да... я не болел.... болел сын... за ним тетя жены(1949г.р. выбралась из-за того что из больнички на шарике перевезли в коммунарку)...
за ними супруга... потом теща...
вакцинировался я в апреле поэтому хватило защиты в июле))))
вы ведь эту идею где то подсмотрели?)))
Нет, с чего бы?))) Свои мозги имею))) Да и не так трудно было это "придумать")))
Тем более, что то, о чем вы пишите имеет отношение к индивидуальному спортсмену, а я говорил об "общечеловеческих", если можно так выразиться))), усредненных показателях. Причем именно простых людей, а не спортсменов изначально.
Понятно, что идея моя утопична)))) Но все же...
Просто как-то поймал себя на мысли, что посмотреть матч, хотя бы и по футболу или те же соревнования гимнасток, за 60-70-е года, даже и в черно-белом изображении мне лично гораздо интереснее, чем современные "выступления" мужеподобных гимнасток (особенно пиндосских) или "медийных" футболистов, у которых понтов больше, чем известно чего за баней....
cap obvious
14.02.2022, 10:32
Ни внезапный транш в Яндекс.директ, ни сверхурочная премия Интернет-маркетологам не выдавали в нем советского разведчика Верховного главнокомандующего)
https://clip2net.com/clip/m0/1a4c9-clip-212kb.png
Hudozhnik
14.02.2022, 10:39
У нас честные выборы!!! Я сам был председателем УИК в 2000 году и цифры на участке по выборам президента соответствовали в целом по стране.
Думаю, и сейчас считают в основном честно. Об этом любят трубить с разных высот.
Как будто выборы проходят в день голосования, а их честность определяется точным арифметическим подсчетом бюллетеней.
cap obvious
14.02.2022, 10:45
Я в 11-м году сам участвовал в президентских выборах. Именно в плане пассивного избирательного права.
Помещение, где должно состояться официальное выдвижение кандидата, тупо оцепили автоматчики с собаками, повесили табличку "Ремонт" и никого не пускали.
Собрание пришлось провести в стоящем рядом Икарусе. А минюст тупо не принял протокол, потому что Икарус -- не капитальное строение.
Я, конечно, никаких иллюзий на этот счет не испытывал, было интересно проверить, как это работает. Все очень просто и предельно тупо.
цифры на участке по выборам президента соответствовали в целом по стране
Тоже имел отношение к выборам в свое время))))
МнОгое там увидеть пришлось))) Но вот на тот момент, могу подтвердить по разным участкам в разных областях, "верхние" выборы не мухлевались))) От слова совсем. А вот на "местных", до уровня губернатора и его "дум", творилось такое, что и вспоминать непросто)))
Начиная от вбросов, до полного "локдауна" городов "средней" руки братками. Реально. И покруче милицейских блок-постов)))
Просто город, например, Углич или Тюмень, полностью (!) блокировались крепкими ребятами в кожаных куртках. Представляете, ПОЛНОСТЬЮ!))) Т.е. даже пешие тропинки "за гаражами" перекрывались... Во время-то было...
Неугомонный Ездец
14.02.2022, 15:46
Ни внезапный транш в Яндекс.директ, ни сверхурочная премия Интернет-маркетологам не выдавали в нем советского разведчика Верховного главнокомандующего)
https://clip2net.com/clip/m0/1a4c9-clip-212kb.png
как связан Ваш личный ПК и Ваша электронная почта с главнокомандующим?
cap obvious
14.02.2022, 15:54
Я вас просил сменить аватар. Вы проигнорировали.
3.16 Запрещается использовать любые контактные данные и ссылки в нике, аватаре ( в т.ч. фото и гифы не эстетического , по мнению администрации, характера) или подписи участника (кроме подписей владельцев клубных карт и партнеров клуба, согласованных с администрацией).
Неугомонный Ездец
14.02.2022, 19:48
Рекламные куки на мыле у меня отключены и блокируются, так что ровным счетом никак.
Видимо надо постить такие картинки в другую тему раз нет никакой связи... не с темой не с персоналкой?
cap obvious
14.02.2022, 20:08
Для достоверности выборки как раз и не должно быть связи.
PS. Не парься. Для тебя это сложновато.
Нет, с чего бы?)
так я же написал- это давно уже так и работает. только несколько дальше- делается несколько анализов, выше которых спортсмен не может выйти- никакой уравниловки тут быть не может между обычным человеком и спортсменом топ уровня. и аномальные показатели там то же будут учтены))
идея моя утопична
тогда нужно и инвентарь один на всех использовать. взять ту же смазку лыж, к примеру. или кроссовки))
те же соревнования гимнасток, за 60-70-е года
просто тогда судейство имело другие критерии для оценки выступления ( например гибкость, которую сейчас искоренили из-за проблем со здоровьем). в том же футболе многое сделано для более динамичной и голевой игры. всё на борьбу за внимание телезрителя.
тут можно и музыку до кучи примешать- ну как сравнивать современщину с нормальным творчеством)))
Неугомонный Ездец
15.02.2022, 06:55
Для достоверности выборки как раз и не должно быть связи.
Смотря что выбирать, а то как всегда у Вас никакого смысла в посте...
PS. Не парься. Для тебя это сложновато.
я не парюсь при выборе темы... А Вы как всегда все в одну куча сваливаете...
И делаете многозначительный... глупый... вид многознайки)))
Серебряный дракон, не переходим в обсуждение личностных качеств, или закрыть? Крайнее китайское, это же касается абсолютно всех и меня в том числе, своя точка зрения, это хорошо, доказательная, вообще прекрасно, вот и упражняйтесь.
никакой уравниловки тут быть не может между обычным человеком и спортсменом
Почему? "Топ" не из того места появляется?:smile: Или что?
Как раз-таки в этом и заключалась бы честность и независимость от каких-либо мед/хим/фармпрепаратов.
Еще раз повторюсь, что паспорт спортсмена индивидуален. То есть, если его (спортсмена) пичкать образным мельдонием с трех лет от роду, то и будет он в его крови, как бы, всегда. И это, как бы, будет нормой, что, в целом, нормой для обычного человека не является. Я вот к этому все это говорю.
В современном спорте нет места Яшиным и Досаевым (образно, опять же), так как любой талант человека легко нивелируется препаратами, употребляемыми спортсменами с раннего возраста. А отсюда, а не от критериев оценки конкретного вида спорта, и "неинтересность" просмотра матчей/кубков и прочих соревнований. Практически, нет индивидуальности.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
тогда нужно и инвентарь один на всех использовать. взять ту же смазку лыж, к примеру. или кроссовки
А вот здесь как раз и можно было бы разрешить "эксперименты". Пожалуйста, используйте современные материалы и технологии"! Смазки, протекторы или стельки у кроссовок, например)))) Главное, чтоб они "сами" не бегали, а комфорт и прочие "плюшки" пусть будут))) Опять же - развитие науки и промышленности в целом, ноу-хау и прочее... Почему нет?
Ну, а про судейство я уже писал выше...
cap obvious, предлагаю вам сменить автар.
Почему? "Топ" не из того места появляется? Или что?
потому что появится слишком большое поле для манипуляций. можно найти человека с заниженными показателями анализов и пичкать его без боязни.
паспорт спортсмена показывает именно изменение от обычной нормы для него. а обычную норму проверяют с полным набором анализов- т.е. спортсмен в тот момент будет чистым ( насколько это возможно). основная функция паспорта- быстрота анализа. взяли, быстро сравнили показатели, и если что то зашкаливает- то на полную проверку, которая занимает много времени ( смотрим на фигурное катание как яркий пример) и стоит дорого.
если его (спортсмена) пичкать образным мельдонием с трех лет от роду
так это не работает))) каждый препарат выполняет определенную функцию, и нужен в определенное время, в определенном количестве. для этого и нужны доктора, которые знают организм спортсмена.
так как любой талант человека легко нивелируется препаратами,
не всё так просто, иначе бы давно уже американцы всех обскакали. во первых ( и это самое главное в допинге)- организм должен адекватно реагировать на препарат, получать из него максимум и не "стереться" за пару лет. именно по этому и не стоит пичкать допинг детям- во взрослом спорте у них не будет шансов на помощь от волшебной таблетки.
здесь как раз и можно было бы разрешить "эксперименты".
так всё же можно, или можно, но не всё?)))
Главное, чтоб они "сами" не бегали, а комфорт и прочие "плюшки" пусть будут))) Опять же - развитие науки и промышленности в целом, ноу-хау и прочее... Почему нет?
а кто будет определять- стелька сама бежит или нет? а подогрев полозьев в санях, это развитие технологии или читерство? купальник в плавании, костюм в прыжках с трамплина- всё это считается предметом, дающим необоснованное преимущество и отслеживается.
а ещё ведь есть экологи, со своими эконормами- фтор в лыжных мазях загрязняет природу ( мать нашу).
купальник в плавании, костюм в прыжках с трамплина- всё это считается предметом, дающим необоснованное преимущество и отслеживается.
Вот это и есть бред, тормозящий развитие технологий.
Я смотрел чемпионат Формулы-1 с 1993 года.
Но, когда её начали засирать кучей дебильнейших ограничений в угоду "зелёных", я перестал это смотреть.
Гонки превратились в какое-то пошляцкое шоу с политическим уклоном.
А когда по требованию "равноправных" со старта убрали grid girls, стало понятно, кто там сейчас правит... :sarcastic:
Вот они теперь пусть это и смотрят.
Hudozhnik
15.02.2022, 20:17
костюм в прыжках с трамплина- всё это считается предметом, дающим необоснованное преимущество
Вот это и есть бред, тормозящий развитие технологий
познавательно:
https://sev.ik.news/kitaj-otomstil-za-rossiyu/?fbclid=IwAR31kIKYOwiE0LRyWgMslv1UKSSaZhgqGuEmVxAN 42R6a7-pA4m5OPNy9KQ
разве прыжки на лыжах с трамплина не рискуют тогда превратиться в это?
https://poncy.ru/media/uploads/dict/sln/v/i/vingsyut.jpg
а потом в это?
https://24gadget.ru/uploads/posts/2020-11/1605256139_electric-wingsuit-header.jpg
а потом в это?
По сути уже перешло в это...
nj-Iwv5NJKg
Очень круто снято
_VPvKl6ezyc
More, прям сорвал с языка))) Хотел я этот пример привести, но не стал))))) А он, как мне кажется, как нельзя лучше показывает, что в спорте творится))))
Рамки, нормы, классы, эко... То же и с машинами....
Я вот сажусь на мотоцикл, с карбом, с "прямым, непосредственным" рулем, с нормальным "выхлопом" и прочими "неэкологичными" штуками и испытываю истинное удовольствие от вождения)))
Ща "зеленые" начнут тапками кидаться)))))
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
потом в это?
Не, ну здесь же движитель имеется. А я писал, что "главное, чтобы сами не бегали")))
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Hudozhnik, статья очень хорошая и как раз в тему беседы)))
Все эти "астматики" и прочие "немощные" "спортсмены" не должны выступать, мое мнение.
Поэтому я и говорю, что не нужен индивидуальный, личный паспорт спортсмена, а нужен усредненный общечеловеческий показатель здоровья и содержания всего и вся в крови)))
Повторюсь, это, конечно же, утопия. Но все эти ВАДы и прочие РУСАДы ничего не смогут (а может и не должны/не хотят?) сделать против употребления допинга. Тем более завуалированного под лекарства для "астматиков и прочих сифилитиков". И являются эти агентства, в большей мере, рычагами политического влияния.
О какой честности и открытости спорта тогда может идти речь?...
Да и лозунг "Citius, altius, fortius" сразу как-то не в том контексте воспринимается.
Не говоря о том, что видя все происходящее, приснопамятный Пьер де Кубертен и друг его Анри Дидон переворачиваются в своих "жилищах" минимум раз в два года))))
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
не стоит пичкать допинг детям- во взрослом спорте у них не будет шансов на помощь от волшебной таблетки
Я, конечно, не доктор, но что-то мне подсказывает, что это не так и "таблЭтки" дают с самого раннего возраста)))
Да и детЯм тоже нужно побеждать, чтобы выбраться в "призеры", а потом попасть в сборную и т.д.
Все эти "астматики" и прочие "немощные" "спортсмены" не должны выступать, мое мнение.
ну тут такой же перегиб, как и с экипировкой. дай волю- люди на протезах начнут гонять по стадиону, обгоняя здоровых спортсменов. так и тут- есть ситуации, когда спортсмену приходится принять что-то ( а там почти всё под запретом)- при простуде например. но вот на регулярной основе, это уже несколько другое. и место астматикам в своей лиге- астматиков)))
и лозунг "Citius, altius, fortius"
а вы в курсе, что уже лозунг изменили?
что-то мне подсказывает, что это не так и "таблЭтки" дают с самого раннего возраста)))
так я не о том, что не дают. речь о том, что потом эти чемпионы не выдерживают конкуренцию с теми, кто эти таблетки ещё не съел. у всего есть лимит, и ни одна химия долго не помогает.
Андрей1974
16.02.2022, 19:40
Гинцбург не нашел в Москве детей от 6 до 11 лет без антител к COVID
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/02/2022/620c7b4b9a7947c9aeea3c7c
"Центр им. Гамалеи не обнаружил в Москве детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые ни разу не сталкивались бы с коронавирусом, поэтому протокол клинических исследований вакцины «Спутник М» на этой возрастной категории нужно менять. Об этом «Интерфаксу» рассказал директор центра, академик РАН Александр Гинцбург.
«Есть проблема. Когда мы начали первый предскрининг этой возрастной группы детей, то детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто-таки нет в этой возрастной группе, потому что это сейчас фон в этой популяции детишек по антителам. Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично», — сказал ученый, отвечая на вопрос агентства о начале испытаний на детях от 6 до 11 лет.
В связи с этим, продолжил Гинцбург, в протокол клинических исследований вакцины «Спутник М» приходится вносить изменения. «Надеюсь, нам быстро дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а по крайней мере 100 международных единиц — BAU (единицы связывающих антител. — РБК). Это низкий показатель, но тем не менее», — отметил он".
А теперь попытаемся осмыслить прочитанное. Вакцина нужна для защиты детей от страшной болезни. Но, оказывается, все дети уже ею переболели.
Вопрос: зачем или кому нужна эта самая вакцина???
Я думаю, этот фонтан скоро заткнут. Уже не вписывается в глобальную повестку. :smile:
тут такой же перегиб
Ну, почему перегиб? В каждой профессии есть критерии здоровья. Даже водители проходят медкомиссию. Почему бы и для спортсменов ее же не сделать? Чтобы не было иллюзий у "астматиков". Не проходишь по здоровью - до свидания. Возможно, что и к сожалению, но однозначно - до свидания. Не берут же всех в "космонавты", а ведь многим хочется))))) В спорте есть же еще куча других специальностей, где можно себя проявить.
люди на протезах начнут гонять по стадиону, обгоняя здоровых спортсменов
Это уже другое. Перефразируя вас, скажу: а вы в курсе, что это называется паралимпиада?))))))
эти чемпионы не выдерживают конкуренцию с теми, кто эти таблетки ещё не съел
А нет там потом конкуренции. Попал в "эшелон" - хорошо, а не попал... То уже и не попадешь. Будь ты хоть "пятитулупный" спортсмен)))
Никогда не задавались вопросом, почему и зачем существуют обычные ДЮСШ и ДЮСШОР? Причем результаты "резервистов" могут быть и хуже обычных "школьников", но путь в "высший" спорт вторым "светит", но очень тускло...
Про лимиты и пределы человеческих способностей по разным "ускорителям" - это несколько другое. Я веду разговор про "обычные" фармпрепараты. То есть допинг, но, так сказать, "на минималках")))) Типа вот в академии у нас отдельные товарищи перед забегами, например, принимали глюкозу и еще что-то. То есть не образный "мельдоний", но ребята уже, скажем, "не просто так" бежали.))))
Высказался не очень понятно, возможно, но как-то так)))
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
спортсмену приходится принять что-то ( а там почти всё под запретом)- при простуде например
Да за ради Бога!)))) Но вот на соревнования сможет он выходить только после полного выведения "принятого". Так будет по-честному, как мне кажется. Нет?)))
Hudozhnik
17.02.2022, 15:27
Таким как Гинцбург, ессно... Как же бабло рубить?
По-моему, это уже реально враги народа, помешанные на наживе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot