PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Hunter73
26.11.2019, 09:16
У нас полит.пространство стерилизовано. Всё что в наличии как якобы "альтернатива" - шапито.
Самый смешной номер в котором - главная "оппозиционная" радиостанция "Эхо Москвы", которая содержится на деньги крупнейшего государственного концерна.
Остальной блудняк в виде Думы и прочих ветвей, дополняет картину.

А представители реального инакомыслия - "иных уж нет, а те далече"...(с)

Но всё таки мелкими шажками появляются люди, такие как Валерий Соловей, Максим Калашников и другие, Платошкин тоже вносит свою лепту, а Грудинин официально возвращается в политику и заявил уже о выдвижении кандидатом в президенты на следующих выборах (надеюсь будут...)

p.s. Из шапито вон Зеленский как то стал президентом :)

Неугомонный Ездец
26.11.2019, 09:17
А кого? Жирика???:)
:rofl:
включите канал ЛДПР... например в яндекс.эфир)))):search:
дядька только болтает с 92года:sarcastic:

Hunter73
26.11.2019, 09:18
:rofl:
включите канал ЛДПР... например в яндекс.эфир)))):search:
дядька только болтает с 92года:sarcastic:

:rofl: s9zY5ZZQYDE

Неугомонный Ездец
26.11.2019, 09:27
Но всё таки мелкими шажками появляются люди, такие как Валерий Соловей, Максим Калашников и другие, Платошкин
ну двоих из списка чем-то обидели... это не политики)))... видимо где-то не раскрыли о их двонной игре))))
а третий "писатель-футуролог" вот он Вам напрезиденствует...
или что-то пропустил... снова время временщиков пришло?

Грудинин официально возвращается в политику и заявил уже о выдвижении кандидатом в президенты на следующих выборах (надеюсь будут...)
а этого в нынешних реалиях просто посадят... три банкротства основных предприятий по застройки мос.обл. эффективный менеджмент?))))

p.s. Из шапито вон Зеленский как то стал президентом :)
ну Вы не сравнивайте твердое с мягким... там кто-то нацикам рассказал... что КВН в стране начался... нужен тот кто в этом разбирается)))... а народ поверил... еще бы 3 сезона такой рекламы)))

More
26.11.2019, 09:31
что плохо в том либералы под контролем не у американцев?:search:

Я разве написал, что это плохо? Мне лично глубоко фиолетово, у кого они там под контролем.)))
Всё-равно это ни на что не влияет.
Просто приведен характерный пример нашей "оппозиции".
Гавкать на того кто тебе платит, можно только в рамках согласования с тем кто платит, и никак иначе.

Hunter73
26.11.2019, 10:41
ну двоих из списка чем-то обидели... это не политики)))... видимо где-то не раскрыли о их двонной игре))))
а третий "писатель-футуролог" вот он Вам напрезиденствует...
или что-то пропустил... снова время временщиков пришло?
...

Это типично для тех кто высказывает "если не путин, то кто". Людям надо открывать глаза поднимая веки как вию, так как зная что плохо и кто виноват, ни все равно надеются на милость царя в происках бояр, история повторяется, это уже было. А на счет "это не политики" - ими нельзя взять и стать, или родиться, вырасти и стать "главным по стране", это метод проб, ошибок, стечения обстоятельств во многом, судьба играет людьми как в шахматной партии, доска в ней это весь мир и в частности Россия. А сидеть у монитора, греть зад и постить этот плохой, это хороший - :yahoo: ... . Камень не в ваш огород, боже избавь.

Неугомонный Ездец
26.11.2019, 11:16
Это типично для тех кто высказывает "если не путин, то кто".
но точно не список представленный Вами с футурологами))) и МГИМОшниками :sarcastic:

Hunter73
26.11.2019, 11:22
но точно не список представленный Вами с футурологами))) и МГИМОшниками :sarcastic:

Может Навальный, Стрелков ... :mda:

amd 19
26.11.2019, 11:31
Это типично для тех кто высказывает "если не путин, то кто". Людям надо открывать глаза поднимая веки как вию, так как зная что плохо и кто виноват, ни все равно надеются на милость царя в происках бояр, история повторяется, это уже было. А на счет "это не политики" - ими нельзя взять и стать, или родиться, вырасти и стать "главным по стране", это метод проб, ошибок, стечения обстоятельств во многом, судьба играет людьми как в шахматной партии, доска в ней это весь мир и в частности Россия. А сидеть у монитора, греть зад и постить этот плохой, это хороший - :yahoo: ... . Камень не в ваш огород, боже избавь.

очень упрощенно. Хороший-плохой. Нельзя стать президентом,депутатом, только потому что Вы хороший семьянин, человек, писатель, экономист, директор совхоза и т.п. Вокруг тьма хороших, умных и порядочных. И шахмат нет в этом деле никаких. Это для читателей и любителей полит.книжек напридумано, шо большая политика, это супер большие шахматы.

More
26.11.2019, 12:14
И шахмат нет в этом деле никаких. Это для читателей и любителей полит.книжек напридумано, шо большая политика, это супер большие шахматы.

Ба! Да тут вы нам глаза-то как раскрыли!..
А расскажите пожалуйста, шо жэ такое на самом-то деле - "большая политика"?.. )))

amd 19
26.11.2019, 13:41
Ба! Да тут вы нам глаза-то как раскрыли!..
А расскажите пожалуйста, шо жэ такое на самом-то деле - "большая политика"?.. )))

Вам? Вам я ничего не открывал. Они у Вас и без меня открыты.
Не хочу.

More
26.11.2019, 13:47
Жаль. Я надеялся, что вы всё-таки раскроете нам секрет, куда же делись шахматы из большой политики, ведь так уверенно было сказано... :pardon:

amd 19
26.11.2019, 15:00
Жаль. Я надеялся, что вы всё-таки раскроете нам секрет, куда же делись шахматы из большой политики, ведь так уверенно было сказано... :pardon:

а где Вы видите шахматы в нашем гос-ве? Здесь скорее фельдфебельские игрища. Упал - отжался. Кто не с нами, тот против нас.
p/s/ Не, можно конечно провести аналогию с шахматами , ферзь, кони, вечно ходящие загогулинами , ну и остальные пешки.... Вот только игры не получается. Нетути противника. А те шо есть, скорее шашки, ну или доминошки...

Booger
27.11.2019, 07:00
"если не путин, то кто"
Так-то 8 кандидатов были в прошлый раз, выделился Грудинин, например.
Я за Собчак голосовал :pardon:
Я думаю, без разницы за кого, пусть даже из этого же круга, всё равно будет что-то меняться.
Даже, когда Димон был и то, все запомнили изменение часовых поясов и переименование милицию в полицию :rofl::
Изменения есть :sarcastic:
При выборе другого президента измениться и его администрация и всё равно будет какая-никакая борьба за власть, конкуренция, изменения.
Будут ли эти изменения хорошие или нет, не узнаем, пока не попробуем.

More
27.11.2019, 07:16
Будут ли эти изменения хорошие или нет, не узнаем, пока не попробуем.

Эт точно. :smile:

Kladovchik.2011
27.11.2019, 07:23
а где Вы видите шахматы в нашем гос-ве? Здесь скорее фельдфебельские игрища. Упал - отжался. Кто не с нами, тот против нас.
p/s/ Не, можно конечно провести аналогию с шахматами , ферзь, кони, вечно ходящие загогулинами , ну и остальные пешки.... Вот только игры не получается. Нетути противника. А те шо есть, скорее шашки, ну или доминошки...

Скорее " ветряные мельницы" для лохов, для рейтинга и чтобы скобеевой с бурятом работа была...

- Илья-
28.11.2019, 09:29
ЛИВАН. Протесты Рабство и Мусор
fHfw8Igko0Y

kval300
29.11.2019, 00:20
Китайцы ДАЮТ!!!!! https://youtu.be/3dY4Qq-dKZE

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

880 км дороги между Китаем и Пакистаном за 36 месяцев и 65 миллиардов долларов
https://youtu.be/zIh0jjWfGys
Вот бы прокатится там!!!! Говорят высот под 4000,интересно как бы Дастер тянул?:)

More
02.12.2019, 09:34
ЛИВАН. Протесты Рабство и Мусор

Зато у нас всё хорошо. Мы же не хотим как в Ливане... :pardon:

Приема нет: единственная инфекционка Новочеркасска осталась без врачей (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3215584)

По-моему, это далеко не первый случай по стране.
По-моему, министра здраво как бы охранения, давно пора взять за какое-нибудь одно из самых мягких мест, и подвесить на какую-нибудь прилюдную трибуну, деликатно потребовав объяснений - "чо происходит, блин?!" в её ведомстве.

Но, нет. Мы же не хотим как в Ливане...

kval300
02.12.2019, 23:56
Так у нас уже пошло! Кто то с кем то не поделился из ЕР:)

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

министра здраво как бы охранения,
И её туда же, а то катается по командировкам с диетологом у которого вообще нет образования, поляны накрывают за народные деньги! это я про Скворцову.

More
08.12.2019, 21:16
Прекрасная новость пришла из области импортозамещения.
Процитирую главу Совфеда Валентину Матвиенко: "По семеноводству просто катастрофа.
Почему Минсельхоз занимается этим без энергетики?
С 1990-х годов полностью загубили отечественное семеноводство".
А добило ее посещение тепличного хозяйства в одном из регионов России, где ей сказали, что «петрушка, укроп, салат — это тоже импортные семена».
Оказывается, великая Россия не может собственный укроп вырастить.
Только не рассказывайте Валентине Ивановне про российскую мраморную говядину, не говоря уже о технически сложных вещах.
Не добивайте.

Такое ощущение, что все эти удивлённые люди всё это време жили где-то на Луне, в специальных, не пропускающих разум скафандрах... :sarcastic:

Остальное здесь: Слова Путина омрачили будущее российских чиновников (https://www.mk.ru/politics/2019/12/08/slova-putina-omrachili-budushhee-rossiyskikh-chinovnikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com)

Booger
09.12.2019, 08:36
Такое ощущение, что все эти удивлённые люди всё это време жили где-то на Луне, в специальных, не пропускающих разум скафандрах... :sarcastic:

Цитата из известного фильма "Правительство на другой планете живёт… родной."

Hunter73
09.12.2019, 09:12
Цитата из известного фильма "Правительство на другой планете живёт… родной."

А по началу фильм не поняли, он появился раньше своего времени, и таких Актеров уже не будет, да и другое сознание было у людей, сейчас многое из кин-дза-дза становится пророческим.

p.s. Можно ещё и Дж.Родари сюда, Н.Носова

More
09.12.2019, 16:36
А по началу фильм не поняли, он появился раньше своего времени,

Я немножко не так думаю.
Он появился в полном соответствии со своим временем.
И он о том времени, в котором он был снят.
Многие его не поняли, но те кто понял, особо об этом разговоров не вели.

Но, вот какая удивительная штука.
Несмотря на все наши бурления и как бы "радикальные перемены" (ветер перемен бла-бла-бла), этот фильм стал удивительным образом про сейчас.

То есть, он как нельзя лучше показывает нам то, что суть нашей жизни ни капли не изменилась.
От "тогда" до "сейчас".
Оболочка - да. Фантики всякие цветные. Названия. Речи речистые от "самых передовых передавателей".
А суть - нет.

И эту суть к нам сюда, перетащили те люди, которые, несмотря на всю перекраску, - из прошлого...

- Илья-
09.12.2019, 16:48
3-c8Yw-FYVk

Hunter73
11.12.2019, 18:20
9QLafORBPTU

Неугомонный Ездец
12.12.2019, 08:51
1. этой новости 5 лет... проблема с возвратом денег в ПФ РФ, часть накоплений по новому закону будет утеряна...
2. я,например, раньше перевел отчисления в другой НПФ... до всех этих нововведений... случайно получилось...
3. проблема изначально с пониманием у людей, что есть соц.налоги (отчисления ФОТ) и только часть из них это пенсионные накопления...
почему кто-то решил что его деньги?
4. до перечисления налогов на ФОТ работодателем - это деньги работодателя, затем это деньги эти соц. фондов, один из которых ПФ РФ...
5. получении пенсия, как было раньше - это был стаж пенсионный минимум 5 лет для ухода на пенсию и возраст...
6. теперь зайдите на сайт ПФ РФ и попробуйте разобраться кто сможет при достижении возраста с огромным пенсионным стажем уйти на пенсию?

для примера, мой общий стаж, сначала из него выкинули 4 года обучения в техникуме... решили что с какого времени - не включаем в стаж ПТУ и техникум... ну выкинули и выкинули думал я по молодости... хотя 60% своего обучения я провел на производстве, а не за партой:shok:
сейчас общий стаж у меня 24 с половиной года...
а ПФ РФ мне присылает, что пенсионный стаж у меня 21 с половиной год... разрывов в общем стаже у меня не было... доказательство тому трудовая книжка...
вот какие вопросы надо задавать...
а следить самостоятельно за тем что кто-то считает своим нужно самостоятельно...

More
12.12.2019, 09:05
а следить самостоятельно за тем что кто-то считает своим нужно самостоятельно...

Макс, обеспечивать граждан достойной пенсией - одна из важнейших задач государства.
И, соответственно, следующий вопрос: - а на хера мне такое государство, за которым я должен постоянно следить, чтобы оно меня не натянуло на деньги?..
Или между государством и шантрапой из подворотни у нас давно нужно ставить знак равенства?..
Ну, тогда да, всё логично получается... :pardon:

Неугомонный Ездец
12.12.2019, 10:18
Макс, обеспечивать граждан достойной пенсией - одна из важнейших задач государства.
И, соответственно, следующий вопрос: - а на хера мне такое государство, за которым я должен постоянно следить, чтобы оно меня не натянуло на деньги?..
Или между государством и шантрапой из подворотни у нас давно нужно ставить знак равенства?..
Ну, тогда да, всё логично получается... :pardon:

а пока оно играет в игрушки с этими деньгами... можно и последить...

но только мне они не свят т.к.... а из нового метро которое построят у меня возле дома... меня скорее всего повезут не на работу/домой, а на кладбище)))

Hunter73
12.12.2019, 10:47
а пока оно играет в игрушки с этими деньгами... можно и последить...

но только мне они не свят т.к.... а из нового метро которое построят у меня возле дома... меня скорее всего повезут не на работу/домой, а на кладбище)))

Hgc8e4HjORY

Всё возвращается на круги своя ...

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

p.s. Фильм снят 28 лет назад.

Неугомонный Ездец
13.12.2019, 12:03
https://news.mail.ru/society/39852494/?frommail=1
«Национальная цель выполнена не будет». Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет
За январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек, пишет 13 декабря РБК.

Сильнее всего она сократилась в Новгородской области (-22,6%), в Чукотском АО (-18,4%) и Ивановской области (-18,2%).

More
13.12.2019, 12:19
Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет

Люди просто умирают от счастья, жить в таком государстве. :smile:

Hunter73
13.12.2019, 13:12
Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст (https://svpressa.ru/society/news/251020/)

Конечно, особенно если ты госчиновник ...

Неугомонный Ездец
13.12.2019, 13:51
Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст (https://svpressa.ru/society/news/251020/)
Конечно, особенно если ты госчиновник ...
когда ж мне метро возле дом сделают :sarcastic:

maslovyu
13.12.2019, 13:56
Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать
интересные моменты:

- с одной стороны, а кто тебе не дает продолжать работать ? На самых руководящих должностях (типа ректора в вузе) не дадут, хотя тут тоже вроде как законы подписываются (правда для определенных конкретных лиц, но формально для всех).

- начать работать наверное сложновато в предпенсионном, если ты по факту можешь, но тебя брать не хотят, потому что с формальной точки зрения ты можешь уйти на пенсию через годик-другой, а тут через шестой-седьмой, т.е. не скоро.

- ну и как всегда, все рассмотрения сложных ситуаций и процессов происходят с малого (недостаточного) количества сторон. даже если мне в голову приходит еще один важный аспект, то вы то, якобы профессионалы, чем думаете ?!

amd 19
13.12.2019, 14:31
"по многочисленным просьбам трудящихся....."
смотришь, вроде дееспособные, самодостаточные. Послушаешь, ну кретин, кретином....

Kladovchik.2011
13.12.2019, 14:44
Интересно, если бы всем пенсионерам , ушедшим на пенсию пять последних лет сделали типа авансом, взять пенсию отобрать и отправить дорабатывать пять лет! Вот бы вой поднялся от желающих работать на пенсии! У солнца рейтинг упал бы ниже плинтуса....

Hunter73
13.12.2019, 14:46
У меня глав.бух доработала до пенсии (остается конечно работать дальше), буквально 2 дня назад вышла, попав под возраст 55+0.5 года, так специально интересовался этим вопросом, никаких причин для меня уволить её в законодательстве нет, договор по которому работает - бессрочный. Но руководитель может уволить любого и за что угодно, повод всегда найдется, может и не сразу, но всегда, но и может создать не комфортные условия работы, такие от которых сам сбежишь, мы ведь не роботы, у всех есть и слабости, да и система работы у многих устроена не на жестком соблюдении графика работы, договоренности всегда присутствуют, мы не Италия с их забастовкой.

Hunter73
13.12.2019, 16:43
"по многочисленным просьбам трудящихся....."
смотришь, вроде дееспособные, самодостаточные. Послушаешь, ну кретин, кретином....

Угадайте сколько дней она провела не то что в вузе, а просто в школе ... А в думе спортсменов десятки, это особый вид людей с инфантильным уровнем развития, которые отличаются от простых людей, так как выращены в особой среде, вечно ведомые сначала родителями, тренерами, потом уже другими людьми после того как закончили карьеру. Этакие абсолютно послушные исполнители, ширма. У многих хватает ума молчать, а некоторые даже блондинкам будут завидовать по стереотипному уровню развития.

sokol1dv
14.12.2019, 21:25
для примера, мой общий стаж, сначала из него выкинули 4 года обучения в техникуме... решили что с какого времени - не включаем в стаж ПТУ и техникум... ну выкинули и выкинули думал я по молодости... хотя 60% своего обучения я провел на производстве, а не за партой:shok:

обучение не выкинуто из стажа: просто подсчет трудового стажа может вестись несколькими способами
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34443/d4909e824a12d93fb57e9e074297aa5bdef1ae70/
В одном из них период обучения учитывается для пенсии. Сам не считал (там черт голову сломает), но со слов знающих людей государство сделало так, что подсчет по этому вариант размера пенсии невыгоден по сравнению с тем, где этот период не учитывается. Он может быть выгоден только тем, у кого стажа для получения пенсии без периодов обучения вообще не хватает, так как в этом случаи они вообще хотя бы имеют право на пенсию.

dg972
16.12.2019, 15:16
xoUXGgO0Lj4

Hunter73
16.12.2019, 16:58
tVW38SQG7BY

dg972
17.12.2019, 10:46
Мальчика, которому в ноги вросла гречка из-за наказаний, оставили маме (https://ren.tv/news/v-rossii/636894-malchika-kotoromu-v-nogi-vrosla-grechka-iz-za-nakazanii-ostavili-mame?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Не, лично я, ЗА смертную казнь.

More
17.12.2019, 10:58

Все эти "органы опеки" расстрелять? Правильно, я согласен.

lancet
17.12.2019, 14:36
Мальчика, которому в ноги вросла гречка из-за наказаний, оставили маме (https://ren.tv/news/v-rossii/636894-malchika-kotoromu-v-nogi-vrosla-grechka-iz-za-nakazanii-ostavili-mame?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

как еще кому-то доказать , что он матери не нужен...

More
18.12.2019, 18:05
ЦБ сообщил о десятикратном сокращении числа сторонников оплаты наличными
(https://www.rbc.ru/politics/18/12/2019/5dfa29d09a794718db252dc9)

Россияне все чаще используют для оплаты товаров и услуг не наличные деньги, а банковские карты и другие способы безналичного платежа, например с помощью приложения на смартфоне. С 2010 по 2018 год доля тех, кто платит только наличными, сократилась более чем в десять раз — с 65 до 6%, свидетельствует исследование, проведенное Банком России.

... свидетельствует исследование тех, кто стоит в первых рядах желающих полностью запретить хождение наличных денег, и подсадить всех на отрицательные ставки.

И вуаля! Непоколебимая и очень не бедная жизнь бенефициарам данной "заботы о людях" гарантирована.

dg972
18.12.2019, 21:23
Песня про пенсию.

https://ok.ru/video/1813852590385

Пенсионная реформа: Власть запугивает стариков, используя психологию «опущенных» (https://svpressa.ru/economy/article/252116/)

- Илья-
19.12.2019, 09:20
Уральцы вышли на одиночные пикеты против урановых «хвостов», которые к нам везут из Европы
С плакатами они стоят в знаковых местах Екатеринбурга и в Новоуральске, куда и едут ядерные отходы
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66400915.html
https://poster3.radikal.ru/1912/2b/2d1e12cb7de9.jpg (https://radikal.ru/video/sDGNxAM2FCW)

dg972
19.12.2019, 19:05
Ребенка сегодня домой отправили после четвертого урока. Соседний детский сад "заминировали." А несколькими неделями назад - племянника. Был звонок, что заминирована их школа...

More
19.12.2019, 20:05
Да какие нахрен бомбы, скоро взрывать некого будет... :pardon:

О фальсификации продуктов (https://zen.yandex.ru/media/kajaleksey/o-falsifikacii-produktov-5dcc350b24f3107fe31459bd)

Родился - получил налоговый номер - заплатил - умер. Профит!..

dg972
19.12.2019, 21:54
О фальсификации продуктов
страна уже на грани массового голода
Дануна! Полки ломятся от продуктов! Что, в 80-е лучше что ли было?
снижается производительность их труда и продолжительность жизни
А враньё! По телеку говорят о экономическом росте и увеличении продолжительности жизни.
. Наносится колоссальный экономический ущерб (торговля пищевыми фальсификатами по доходности может соперничать с проституцией и наркоманией, а сверхприбыли позволяют дельцам избегать законного налогообложения, способствуя уничтожению производства настоящих продуктов питания).
А?! :shok:
бороться надо именно с вредным курением, да...
Естессна! Курение - причина онкологических заболеваний.:punish:
:sarcastic:

dg972
19.12.2019, 22:04
При стрельбе на Лубянке погиб сотрудник ФСБ (https://yandex.ru/news/story/Odin_sotrudnik_FSB_pogib_v_rezultate_strelby_na_Lu byanke--ca69152abc2bff19d0a498db8428c8cc?lang=ru&from=main_portal&stid=MUQ7mDWg5P4YpuazhPnX&t=1576779627&lr=213)

с чего всё началось

Материал аннулирован.
Агентство Москва20:47

dg972
19.12.2019, 22:15
Очередная волна сообщений о минировании началась в России 28 ноября. С тех пор эвакуация в школах и детских садах Москвы, а также в других объектах происходит почти каждый день.

На российские школы и детсады обрушился новый шквал анонимных сообщений о минировании. С начала декабря 2019 года учебный процесс в московских образовательных учреждениях срывается практически ежедневно. Все сигналы оказывались ложными. Но в суматохе эвакуации, которая обязательна в каждом случае, многие школьники не успевают забрать личные вещи, переобуться и надеть верхнюю одежду. Некоторые папы и мамы написали заявление и отказываются водить детей в школу, пока волна телефонного терроризма не сойдет на нет. Стоит сказать, что какого-либо «эвакуационного списка» нет. Все службы реагируют по мере поступления сигналов. (https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%88%D0% BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA %D0%B2%D0%B5)

Во время заседания Мосгордумы депутат Мария Киселева предложила собрать круглый стол по вопросу эвакуаций из школ после ложных сообщений о минировании. (https://ftimes.ru/299820-gde-byla-evakuaciya-shkol-v-moskve-segodnya-19-12-2019-goda-spisok-shkol-i-sadikov.html)

More
19.12.2019, 22:39
Дануна! Полки ломятся от продуктов! Что, в 80-е лучше что ли было?

глядя на статистику, можно подумать, что у нас изобилие всего, к примеру, а на самом деле, если исходить из реальных свойств этой эрзац-пищи, страна уже на грани массового голода

В 80-е молоко было из молока, масло из масла, овощи из земли, хлеб не из кормовых сортов злаков, и т.д. и т.п.

Лучше было?.. Ну, х.з... :pardon:

More
19.12.2019, 22:40
Опять Дзена начитались? Ну,ну.

А чего его читать. Достаточно зайти в ближайший продуктовый.

More
20.12.2019, 09:15
При стрельбе на Лубянке погиб сотрудник ФСБ (https://yandex.ru/news/story/Odin_sotrudnik_FSB_pogib_v_rezultate_strelby_na_Lu byanke--ca69152abc2bff19d0a498db8428c8cc?lang=ru&from=main_portal&stid=MUQ7mDWg5P4YpuazhPnX&t=1576779627&lr=213)

19 декабря Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию.
Отвечая на вопрос главы московского офиса журнала «Шпигель» Кристиана Эша об убийстве в центре Берлина гражданина Грузии ,
глава российского государства упрекнул Германию в том,
что в центре ее столицы «террористы, убийцы свободно разгуливают».

:pardon:

dg972
20.12.2019, 12:17
Опять Дзена начитались? Ну,ну.:sarcastic::sarcastic:

Когда ж вы очнётесь!!! :dash1:

dg972
20.12.2019, 14:38
Вот и заканчивайте флудить.

КЮБ
20.12.2019, 15:42
Вот и заканчивайте флудить.

Я Вас понял Господин-Модератор! Смакуйте каждый миг и наблюдайте!!!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

More
20.12.2019, 21:52
Законопроект о профилактике домашнего насилия. Последний гвоздь в крышку гроба семейных отношений (https://zen.yandex.ru/media/zaznayka/zakonoproekt-o-profilaktike-domashnego-nasiliia-poslednii-gvozd-v-kryshku-groba-semeinyh-otnoshenii-5df6c12fe6cb9b00adce3e9b)

До принятия этого закона, побывав в браке, я понял, что подобная афера мне больше не нужна, а после принятия данного законопроекта я буду слабый пол обходить за километры, думаю, я буду не в одиночестве.
Ни о каких семейных отношениях, детях и браке для меня теперь вообще речи не может идти. Не в этой стране. И не с этими законами. С такими законами и законодателями мы реально вымрем.

А это им и нужно, у них задание такое. Оставить в колонии только население для обслуживания труб... :pardon:

И больше всего в этой ситуации напрягает не сам факт появления планов на такой закон.
От этих муфлонов уже давно ничего хорошего не ждёшь.
Самое досадное это то, что, я уверен, найдётся масса людей в нашей стране, которые с упоротым рвением будут этот закон претворять в жизнь.
Одна мразь будет "стучать", а другая, не моргнув глазом примчится по "стуку" на "сигнал", и станет приводить в исполнение.
И всё вот это вот, живущее среди нас, наши соотечественники. Не Госдеп, не злые империалисты, а мы сами...

terex777
21.12.2019, 11:38
42I5MGDMspg

Kladovchik.2011
21.12.2019, 11:51
В России с 1 января подорожает водка
https://tass.ru/ekonomika/7394031?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

More
21.12.2019, 12:08
Самогонщики будут рады такому новогоднему подарку.

dg972
21.12.2019, 23:30
Я Вас понял Господин-Модератор!
Надеюсь.

dg972
21.12.2019, 23:31
Самогонщики будут рады такому новогоднему подарку.

И не только они.

AEN
23.12.2019, 20:34
Увы, «добытчики» редких животных сейчас активно голосуют против расширения списка Красной книги. Чтобы исчезающие виды остались под охраной Красной Книги, мы предлагаем до 24 декабря 2019 года проголосовать за законопроект Минприроды и отправить чиновникам свой комментарий.
Инструкция по голосованию по ссылке.
https://greenpeace.ru/blogs/2019/12/17/podarite-kosatkam-na-novyj-god-mesto-v-krasnoj-knige/?utm_source=e-Ayber&utm_medium=email&utm_campaign=forest-oopt&utm_content=second_button&utm_term=2019-12-23#instruction

На данный момент, побеждают "охотники": 6000 против 5300. Продать ВСЁ!

AEN
23.12.2019, 22:04
Так что же мы увидели 19 декабря?
https://zen.yandex.ru/media/autovse/chto-my-uvideli-19-dekabria-na-lubianke-i-chto-ne-poniali-bolshinstvo-otpisavshihsia-v-smi-ob-etom-opasnom-zvonke-5dfe611104af1f00b0da7816
Качественный разбор произошедшего *****. Другого не попадалось.

П.С.
По тому, как будет конструироваться народный миф о «***** ****», станет очень многое понятно о состоянии нашего общества и перспективах режима.
Лучше всяких соцопросов.
Аминь.

Hunter73
24.12.2019, 00:35
Так что же мы увидели 19 декабря?
https://zen.yandex.ru/media/autovse/chto-my-uvideli-19-dekabria-na-lubianke-i-chto-ne-poniali-bolshinstvo-otpisavshihsia-v-smi-ob-etom-opasnom-zvonke-5dfe611104af1f00b0da7816
Качественный разбор произошедшего *****. Другого не попадалось.

П.С.

Аминь.

В нас много мифов сидит, и в том числе миф о том что при большом количестве спецслужб видимого бардака в них нет, а он есть, так же как и в других сферах, только он скрыт от глаз, что удобно. Все профессионалы в основном уходят из таких сфер, остаются те кто может подстроиться под систему, либо некуда идти, но и спорить бесполезно, иначе на обочину. А это системные кризис, то что твориться у нас на глазах в видимых областях, медицине например, происходит и во всем, иллюзии должны уйти только при наглядных примерах и опыт приходит через боль конечно, в том числе и моральную.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Инструкция по голосованию по ссылке.
https://greenpeace.ru/blogs/2019/12/17/podarite-kosatkam-na-novyj-god-mesto-v-krasnoj-knige/?utm_source=e-Ayber&utm_medium=email&utm_campaign=forest-oopt&utm_content=second_button&utm_term=2019-12-23#instruction

На данный момент, побеждают "охотники": 6000 против 5300. Продать ВСЁ!

А кроме касаток поближе ничего не нашли ... :scaut:
У нас осетр гибнет ...

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Ложь о причинах инфляции и уничтожение экономики России (https://zen.yandex.ru/media/id/5d6bd3fb43863f00ac9c56e4/loj-o-prichinah-infliacii-i-unichtojenie-ekonomiki-rossii-5dab3f79a06eaf00b019c2a3)

More
30.12.2019, 10:44
Как интересно...
И главное, всё внимательно разжёвано на примере Китая. :smile:

Конец эпохи фейсбук-революций: протест побеждается в три клика (https://ria.ru/20191229/1562975745.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Кто имеет уши слышать, да слышит...(с) (Мф.13)

Hunter73
30.12.2019, 10:57
Как интересно...
И главное, всё внимательно разжёвано на примере Китая. :smile:

Конец эпохи фейсбук-революций: протест побеждается в три клика (https://ria.ru/20191229/1562975745.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

Кто имеет уши слышать, да слышит...(с) (Мф.13)

Теория трех кликов ... Есть такая фишка даже в браузерах, если вдруг сайт занесён в черный список, либо небезопасен по "мнению" того же браузера, то большинство пользователей закроет страницу, это уже два клика для перехода по ссылке, а если ещё и дополнительно вывести что то типа "Warning", то тут уже и "бывалые" призадумаются. Хотя на деле все сообщения может быть фейк. )))

More
30.12.2019, 10:59
если вдруг сайт занесён в черный список, либо небезопасен по "мнению" того же браузера, то большинство пользователей закроет страницу,

Да, если мне Аваст кричит алярм, то я не разбираюсь что это за сайт, а закрываю...))

Hunter73
30.12.2019, 11:23
Да, если мне Аваст кричит алярм, то я не разбираюсь что это за сайт, а закрываю...))

)) Я в свое время был системным администратором компьютерных клубов и отвязывал программы с помощью, ключей, кряков, хаков и прочей приблуды, так вот лазил в такие дебри что уже иммунитет есть, мне даже интересно становится, но лучше конечно не рисковать, у меня каспер все время пытается активатор операционки удалить и главное без компромисса, я не успеваю что то нажать, он бах - в карантин, бах - "я удалил, так как лечение невозможно", ах ты ёшкин кот, даже не спасает занесению в базу игнорирования, вообще всё не панацея, сейчас просто так ради хулиганства, как раньше, никто ничего просто так писать не будет, в смысле вирусов, только с прицелом на деньги, время энтузиастов - одиночек прошло. :)

AEN
03.01.2020, 20:21
Записки с осетинской войны (https://zen.yandex.ru/media/segodnia.ru/zapiski-s-osetinskoi-voiny-5e00e54f0be00a00ad8d1a33)
30 фото и хороший текст с подробностями об Олимпийской войне 2008 года.

П.С. Когда-то читал подобное у покойного Бабченко: много фото и слабый текст, с центральной мыслью, что война - это плохо (Кто бы спорил!?) и с какой-то снисходительной усмешкой просветлённого пацифиста над неразумными солдатиками. (Моё личное впечатление.)
Сейчас, по слухам, человек, похожий на покойного Бабченко, проживает в самой военизированной стране мира - в Израиле. Пропагандирует ли пацифизм? :sarcastic:

П.С.2. Смешное в тексте: Позвали Бабченко, налили ему. После второй он мне и говорит: «Ты, пожалуйста, не говори чеченам, что я от «Новой газеты», а то в спину завалят». Обещал, что не скажу. Обещание выполнил.
Через несколько лет сообщения из города Куев:
на Бабченко напали, когда он возвращался домой из магазина: журналисту три раза выстрелили в спину.

AEN
05.01.2020, 02:15
СССР, который мы не застали.
послевоенный период нашей истории практически не отражен в исторических исследованиях. А этот период был совершенно уникальным в истории СССР. Все без исключения негативные черты социалистической системы и СССР, в частности, появились лишь после 1956 года, а СССР после 1960 года был абсолютно не похож на ту страну, которая была ранее.
Часть 1 https://nstarikov.ru/vspominaya-sssr-23233
Часть 2 https://nstarikov.ru/vspominaya-sssr-chast-vtoraya-23246

dg972
07.01.2020, 18:28
Не понимаю, откуда такой продовольственный каландайк в послевоенные годы?

AEN
09.01.2020, 00:01
Не понимаю, откуда такой продовольственный каландайк в послевоенные годы?
Больше половины населения страны проживало в деревне и в мелких городах, в посёлках. Рабочие руки для с/х-производства были.
Если их правильно организовать и заинтересовать, то можно горы свернуть. Что и было достигнуто за 5-10 лет после 45-го.

В статье правильно указано про психологию коллектива, работающего на результат
По мере становления коллективов и формирования новой психологии сами материальные стимулы отходили на задний план и уже не являлись главной движущей силой. Полагаю, что разработчики МПЭ рассчитывали именно на такой эффект.

Хотя я пришел в ОКБ-590 в 1958 году через 3 года после отмены МПЭ, но моральный климат в коллективе сохранялся длительное время даже при отсутствии внешних стимулов.

Передовиков производства и рационализаторов ценил весь коллектив. Такой коллектив может многое.
А вот когда я попал на производство, в конце 70-х, то передовик и рационализатор уже были врагами рабочих.

dg972
10.01.2020, 23:39
От лукавого всё. Никто из родственников мне не рассказывал такое.

More
11.01.2020, 11:29
От лукавого всё.

Изобилие продуктов и снижение цен до 53 года это не от лукавого, а реальный факт.
Даже где-то до 56-58 ещё на этом заделе выезжали.

За очень короткое время после войны была выстроена отличная система, которая хорошо работала.

Как пример - регион Севморпути.
Там не только военные да метеорологи жили.
В каждом посёлке на побережье работали рыбацкие артели, был флот, были малые сейнеры, береговые перерабатывающие цеха.
Была отлаженная система доставки продукции от СМП на Мурманск и Владик, и дальше по стране.

И так в любой отрасли, по всей стране.
Очень хорошо всё было продумано, до мелочей.
Как результат - реально заметное изобилие.

Хрущу и Брежневу такое и не снилось, с их временами кумовства, приписок, тотального воровства в торговле, и как результат - позорным дефицитом элементарных продуктов по стране.

Когда всё было на полках только в "социалистической витринке" - Москве, да и то не всегда.

vlad60
11.01.2020, 18:25
Хрущу и Брежневу такое и не снилось, с их временами кумовства, приписок, тотального воровства в торговле, и как результат - позорным дефицитом элементарных продуктов по стране.
Все верно, я как сегодня вспоминаю рассказы бабушки. Ждали праздников, а значит снижения цен...Я слушал и не верил ее словам...С позиции сегодняшнего дня понимаю что все это держалось не на естественных человеческих качествах, а на палке, дубинке и не редко стволе. В итоге победило...то что победило, это и сегодня явно видно. Мораль человеческая так и не проросла...УВЫ...имхо.

Hunter73
11.01.2020, 19:22
qMGlWTrD_1A

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

"Какая чудная игра"

AEN
11.01.2020, 19:48
понимаю что все это держалось не на естественных человеческих качествах, а на палке, дубинке и не редко стволе.
У меня категорически другое мнение. Одним только принуждением больших результатов не добиться. Необходимо как минимум два "предмета": кнут и пряник. Но было и ещё кое-что: желание и потребность работать, не только для себя, но и для других, для общества. И эта потребность к общественному труду, впервые была поддержана и поощрялась государством.

Мораль человеческая так и не проросла...УВЫ...имхо.
Были ростки, были. Не только кнут и пряник. Ещё раз процитирую:
Хотя я пришел в ОКБ-590 в 1958 году через 3 года после отмены МПЭ, но моральный климат в коллективе сохранялся длительное время даже при отсутствии внешних стимулов.
От себя добавлю. Десятилетия наблюдал за компанией друзей моих родителей. Их тёплые и нежные отношения к друг другу словами не описать. Такой дружбы я больше ни когда не видел. Раньше думал, что это результат воспитания, но сейчас думаю, что было в этом и влияние организации труда того времени. Все они начали трудиться в одном цехе на мелкосерийном (опытном) производстве. Возможно и с МПЭ. И с тех пор, на столько сплотились и подружились, что уже не расставались до самой смерти.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

"Какая чудная игра"
Да-да. Такими помоями кормили в перестройку. А тоже жрал. :(

vlad60
11.01.2020, 21:15
У меня категорически другое мнение.
Мнение каждого должно уважать...но куда деть факты?

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Одним только принуждением больших результатов не добиться.
...расстрел, 10 лет без переписки,...это просто принуждение?...

dg972
11.01.2020, 21:30
Изобилие продуктов и снижение цен до 53 года это не от лукавого, а реальный факт.
Даже где-то до 56-58 ещё на этом заделе выезжали.
За очень короткое время после войны была выстроена отличная система, которая хорошо работала.
Как пример - регион Севморпути.
Там не только военные да метеорологи жили.
В каждом посёлке на побережье работали рыбацкие артели, был флот, были малые сейнеры, береговые перерабатывающие цеха.
Была отлаженная система доставки продукции от СМП на Мурманск и Владик, и дальше по стране.
И так в любой отрасли, по всей стране.
Очень хорошо всё было продумано, до мелочей.
Как результат - реально заметное изобилие.
Когда всё было на полках только в "социалистической витринке" - Москве, да и то не всегда.
Ты свидетель этого?

dg972
11.01.2020, 21:31
я как сегодня вспоминаю рассказы бабушки. Ждали праздников, а значит снижения цен...
Вот это и рассказывала моя бабушка и всё.

More
11.01.2020, 21:55
Ты свидетель этого?

А ты свидетель? И что?

У меня например, отец много чего об этом времени рассказывал.
Для меня больше ничьих свидетельств не нужно.

dg972
11.01.2020, 21:58
Мне тоже и отец и бабушки с дедами.

More
11.01.2020, 22:00
Мне тоже и отец и бабушки с дедами.

По их мнению, это враньё? Все жили впроголодь до 1991 года?

Больше половины населения страны проживало в деревне и в мелких городах, в посёлках. Рабочие руки для с/х-производства были.

dg972
11.01.2020, 22:05
По их мнению, это враньё? Все жили впроголодь до 1991 года?
Ты сам то что сейчас написал?
Повторю еще раз. Никто не говорил про изобилие продуктов на прилавках. Что пожрать - было. На это перед праздниками снижали цены, да. Фсё.

У меня предки из Москвы и области и в те времена не все были не просто рабочими и солдатами.

More
11.01.2020, 23:06
Т Что пожрать - было. На это перед праздниками снижали цены, да. Фсё.

А откуда было это "фсё", не думается?..

Или это... как там в методичках... "кровавый тиран прикладами и сапогами на костях миллионов" возродил в кратчайшие сроки страну после разрушительной войны?
И всё, да?
Вот это вот "человек человеку волк" и "прикладами и сапогами"?
И стало можно снижать цены, а работяга мог позволить себе зайти по случаю в ресторацию, и откушать беленькой под осетринку?

Это вот всё заслуга тирана и сапогов, да?..))

Андрей1974
11.01.2020, 23:39
Мои дедушки с бабушками пока были живы, плохого слова про "Отца народов" не сказали, а меченого и алкаша какашками поливали. А ведь они и войну прошли и страну потом восстанавливали... По рассказам жизнь была тяжёлой, и на еду не хватало, и жили в подвалах, но тем не менее мнение было такое.

AEN
12.01.2020, 01:29
Мнение каждого должно уважать
Я уважаю. Как мне не уважать, если я 20-ть лет был того же мнения!
Совсем недавно, "достижения" 30-ти (!) лет капитализма в России, подтолкнули меня вновь взглянуть на нашу историю. Оказалось, что некоторые историки не сидели на печи, а работали по специальности. И благодаря интернету, можно ознакомиться с их трудами.
но куда деть факты?
Какие именно? Уточните.
...расстрел, 10 лет без переписки,...это просто принуждение?...
Расстрел - это конечно не принуждение. Расстрелянный преступник работать не будет. Это - наказание преступника.
С другой стороны, расстрел преступника - это принуждение к выполнению законов других потенциальных преступников методом устрашения. Все законы (УК, Уставы, ...) написаны, в т.ч. и для этого - для устрашения. Тут большевики ни чего нового не изобрели.
Слово принуждение я использовал как обобщающий термин. Тот самый "кнут".

kval300
12.01.2020, 02:16
Я вот что скажу, я1966 и хорошо помню Брежневские времена-жили КЛАССНО особенно до 1977-1980гг. По питанию практически не было проблем,да заморские цацки были дорогие помню джинсы по 250руб при офицерской зарплате Отца тоже 250-280,но покупали материал и на заказ шили,потом при Андропове вообще проблема исчезла по 70р в магазинах завались. Автомобиль Жигули не купить просто так но Москвичи ,Запарики были. Как сейчас помню Москвич 2140 1979г 7200 в военторге,и сколько на нем отъездили родители всю СССРную Европу, Кавказ и Закавказье.
Что касается людей то жил я рядом с троллейбусным депо, и чуть что с мопедом то ТОЛЬКО туда,к токарям типа дядя вытачи гаечку потерял нет с мелкой резьбой, или подвари прыгал рама лопнула, НИКОГДА практически даже на бутыль не просили!!! не говоря о бабле! Считалось западло! Я с тех пор всегда пацанятам стараюсь помочь особенно кто увлекается техникой, подварить там чего или прикрутить!
Тиристоры ку202Н -ддифицит но на Цветомузыку приходилось на радио базаре брать по 3-5 руб за штуку а их аж 4 нужно было. Зато все секци безплатные! Какой у нас был в городе единственный в СССР Автоград детская автошкола в 12 лет я уже Волгу 24 водил там и получил первые права(детские) но экзамены были по честному как и у взрослых. Самое главное что везде было нормально жить в любом городе, была интересная работа ,были НИИ ,предприятия высокотехнологичные.
Недостаток был 1 НЕ ХВАТАЛО ЦАЦОК буржуйских, времени и ресурсов не хватало.
Смотрел передачу как замахнулись создать на Николаевское верфе круизный лайнер, так руководство говорит все сделаем в техническом плане а вот где ручки крючечки для шкафчиков и тумбочек брать!:)
Но хоть и выпускались товары народного потребления ШИРПОТРЕБ на оборонных заводах из деталей отбракованных но всеже Магнитофоны, Проигрыватели Усилки в полне не плохие выпускали. У меня до сих пор 35АС Амфитоны работают. Посмотрел на Али что то похожее менее 200тыс не подходи!

AEN
12.01.2020, 02:46
детская автошкола в 12 лет я уже Волгу 24 водил там и получил первые права(детские) но экзамены были по честному как и у взрослых.
Что за детские права?

В соседней школе был автокружок, бесплатный естественно, мы им завидовали. Школьников учили и они ездили на ГАЗ-51. Машина стояла в школьном гараже. И говорили, что они сдавали на права. Но я так и не понял, что за права на автомобиль до 18 лет.
Я сам сдал на мотоцикл в 15 лет, но права выдали через полгода, когда 16 исполнилось.

kval300
12.01.2020, 02:57
Что за детские права?
На территории Автограда можно было ездить на авто грузовых и легковых:)
Очень они выручали когда пацанами на мопедах менты останавливали и всегда норовили либо броне провод снять либо ниппели выкрутить. А потом видели что пацанва адекватная -отпускали! И никогда их "мусорами" не называли в те времена! а тут еду в автобусе вроде женщина на вид нормальная в возрасте .водителю:" Остановите возле мусарни (МВД управление)пожалуйста".:)
Мне кажется Андропов бы реформами вытащил бы страну! Но не суждено ему было по здоровью,и балаболе Горбачеве не успел разобраться. Нормально все шло посадки ворья, коррупцию шерстил как нужно, где бывало перегибы типа кино в рабочее время то такое не долго было максимум 3-4 месяца. Понимал что цацок не хватает народу, именно по его указиловке и шмотье начало появляться, и видики вм12 вм18 начали выпускать ,пусть даже стыренные и немного отстающие но они появлялись у многих.
А что сейчас мы как те папуасы променяли ЗОЛОТО на стекляшки. Я помоложе был ,тоже говорил что нафига мне эти поганые жигули и все такое живем один раз! а после примерно 45 пришло осознание что, все эти курорты ,отели ,шмотки при определенных условиях решается малым бизнесом за пятилетку, а вот например самолет создать и более 10 лет прошло и даже на заделах СССР и никак!

AEN
12.01.2020, 04:35
И никогда их "мусорами" не называли в те времена!
От одного водителя Камаза слышал. А так да, мент, менты. В 90-е сами себя так называли для краткости.
Читал, что прозвище "мент" появилось ещё до возникновения "милиции".
Это довольно затейливое заимствование из польского уголовного жаргона, а туда слово пришло из венгерского. Ментик - это часть униформы, меховая накидка, у нас их носили гусары, а в Венгрии еще и полицейские. Оттуда и пошло.
Нeмного нe так ,

Мент» — слово венгерское (хотя действительно попало к нам через Польшу). По-венгерски mente значит — «плащ, накидка». В русском языке более популярна уменьшительно-ласкательная форма «ментик» — как объяснял В. Даль, «гусарская епанечка, накидка, верхняя куртка, венгерка» («Толковый словарь»). Но что общего между накидкой и защитниками правопорядка?

Дело в том, что полицейские Австро-Венгерской империи носили плащи-накидки, потому их и называли «ментами» — «плащами» .

---------- Сообщение добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:56 ----------

Мне кажется Андропов бы реформами вытащил бы страну! Но не суждено ему было по здоровью,и балаболе Горбачеве не успел разобраться. Нормально все шло посадки ворья, коррупцию шерстил как нужно,
Андропов, как истинный троцкист, пустил всю энергию в свисток. Т.е. не боролся с болезнью, а ударил по нескольким верхушкам с нулевым результатом.
Цель - ещё раз разочаровать людей в социализме.
где бывало перегибы типа кино в рабочее время то такое не долго было максимум 3-4 месяца.
Ну все же ржали над этим! Вслух говорили: Глупейшая компания!
Для чего организовали? Дискредитировать систему. Вбить каждому в башку, что социализм изжил себя.

В сети ходит интервью бывшего директора овощного магазина из Москвы, в котором он подробно раскрывает механизмы теневой экономики в торговле тех лет. Говорит, как многие директора и мат.ответственные лица, и он сам в т.ч., массово увольнялись из торговли, что бы не сесть. От этого, дифицит в магазинах только вырос, потому что боролись только с людьми, а не с причинами дефицита и теневого оборота. Теневой механизм не затрагивался.

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:25 ----------

О сегодняшнем дне.

Михаил Хазин и Елена Ведута обсуждают необходимые системные решения в первые дни плановой экономики, если решение о переходе к ней будет принято.

Для экономии времени, оптимальная скорость 1,25.

8bMn8pvz2Cw

More
15.01.2020, 17:06
Правительство России уходит в отставку (https://ria.ru/20200115/1563456719.html?)

Шо, касатики, креатив по введению поборов и налогов иссяк?..
Ну, придут новые, поднимут упавшее знамя, ясное дело... :sarcastic:
А старых на тёплые местечки папа пристроит.

More
15.01.2020, 17:12
Для чего организовали? Дискредитировать систему. Вбить каждому в башку, что социализм изжил себя.

А он что у нас, цвёл и пах в то время?..
Окромя водки "Андроповки" какие достижения были, в период массового катания на лафетах?..))

kval300
15.01.2020, 17:18
Правительство России уходит в отставку
Что то мутят! бум смотреть очередной спектакль!;)

Hunter73
15.01.2020, 17:19
Правительство России уходит в отставку (https://ria.ru/20200115/1563456719.html?)

Шо, касатики, креатив по введению поборов и налогов иссяк?..
Ну, придут новые, поднимут упавшее знамя, ясное дело... :sarcastic:
А старых на тёплые местечки папа пристроит.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось"
Да всё у них получилось, просто цели не озвучивали. Есть цели, а есть говорильня и это никак не пересекается.

kval300
15.01.2020, 17:22
Окромя водки "Андроповки" какие достижения были, в период массового катания на лафетах?..))
Ну как все было.может конечно немного отставали но не навсегда как щас,И электроника своя и авиация и автомобили а главное стабильность,разве могло быть так что сегодня предприятие работает а завтра его нет?
тем более были полностью в санкциях, они НИЧЕГО специально даже за золото не продавали,ни технологий, не оборудования.В лучшем случае старье!

Hunter73
15.01.2020, 17:31
Мир меняется, будем ждать дальнейшего развития ситуации, думаю очередной пиар-ход, правило математики никто не отменял - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

Андрей1974
15.01.2020, 17:44
Пришло время показать людям преемника ))

More
15.01.2020, 17:46
Ну как все было.может конечно немного отставали но не навсегда как щас.

Отставание навсегда было заложено как раз тогда, в 60-70-80-е.
С конца 60-х у нас уже было сильно заметное отставание по всем технологическим фронтам.
Во всех сферах абсолютно, кроме оборонки.

More
15.01.2020, 17:58
тем более были полностью в санкциях, они НИЧЕГО специально даже за золото не продавали,ни технологий, не оборудования.В лучшем случае старье!

Извини конечно, но это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.
Годная для современных диванных мозгов.

У меня отец в 80-х работал в Минхимпроме, как раз руководил закупками импортного оборудования для химической промышленности, проводил переговоры с самыми известными мировыми корпорациями, о поставках нам оборудования, а не редко и целых производственных комплексов.
Там были и американцы, и японцы, и немцы, и швейцарцы, и финны, и все-все-все.

Так вот купить можно было что угодно, любое самое современное оборудование, только плати. И никакое не золото, а самую обычную валюту.
Единственное, немного кочевряжились с продажей оборудования и тех.процессов, которые можно было (при желании) характеризовать как "двойного назначения".
Да и то, это вопрос был больше в плоскости дополнительно накрутить цену.

Кстати, подавляющее большинство наших нефтеперерабатывающих заводов, для очистки нефти и производства бензинов использовали тогда импортные компоненты и оборудование.
До 80% производства современных минеральных удобрений для сельского хозяйства производилось по технологиям и с применением оборудования купленного на Западе.
Тоже самое в азотной промышленности...

Так что НИНАДА (с) вводить народонаселение в заблуждение лишний раз. :smile:

Про оборонку да, вот там наверняка ни грамма импортных гвоздей в то время не было.

Андрей1974
15.01.2020, 18:12
Химическая промышленность сильно отставала, но и в этом были плюсы, т.к. выпускали натурпродукт ))
"За рубежом" было наоборот, натуральное для них было дорого.

More
15.01.2020, 18:12
А ещё, есть общеизвестные факты о том, что в довоенное время никто иной как известная американская фирма Albert Kahn Incоrporation была нанята правительством СССР, и по его заказу спроектировала и руководила процессами строительства более 550 промышленных объектов, самые известные среди которых это тракторные заводы в Челябинске и Сталинграде, а первые трактора которые они выпустили, это были копии тогдашнего Caterpillar 60.

Siemens также, всю историю СССР очень плотно сотрудничал с нами в сфере энергетики, машиностроения, поставил огромное количество паровых турбин, обучал советских инженеров.

На строительстве знаменитой "Магнитки" работало около 1000 иностранных специалистов, под руководством американской компании Arthur McKee.

ГАЗ проектировал, поставлял оборудование и руководил строительством и пуско-наладочными работами Форд.

Есть ещё гора и куча примеров сотрудничества СССР с западными компаниями.
Это сотрудничество как началось в конце 20-х годов, так и продолжалось до самой кончины СССР после 1990.

Поэтому утверждать, что мы были закрыты для Запада, в корне неверно.
Это не мы были закрыты для Запада, это Запад был закрыт для нас.

maslovyu
15.01.2020, 19:42
креатив по введению поборов и налогов иссяк?..
или перешел на новый уровень..

Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года.

Hunter73
15.01.2020, 19:51

Стоит вспомнить 12 стульев ... :rofl:

rSiw1d0D6k8

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Вот только дождемся ли:

d_885ME1f1A

11vasya
15.01.2020, 21:53
откуда такой продовольственный каландайк в послевоенные годы?
так уж клондайк?
талоны, а потом спецраспределители как бы намекают((
но основное всё же в том, что зарплаты были не большими, деревни сильными. да и видимо рулили военные, не было плана который рисовали на бумаге, а не делали в реальности.

More
15.01.2020, 22:35
талоны, а потом спецраспределители как бы намекают((

Какие талоны... Карточки в 1947 уже отменили. А спецраспределители для "особо верных партийцев" в массе своей пошли уже с 60-х.
А мы как раз за промежуток 46-56 речь ведём.

AEN
16.01.2020, 01:25
Прощай, Димон!

Jjv5xwQ1VPQ

kval300
16.01.2020, 01:34
С начала 80х были жесткие санкции, даже турбины для перекачки газа нашим пришлось самим срочно разрабатывать, недавно док фильм смотрел про Чернорбль как КГБ доставало через 3и руки спец дозиметрическое оборудование потому что на прямую не продавали а нужно было по зарез!
Импортного было много не спорю но и свое делали. Один Энергия -Буран чего стоит!
А сколько автомобилей и самолетов на экспорт поставляли именно в 50-60е причем даже в развитые страны, не только в соц лагерь или Африку.И при этом почти ресурсами не торговали.а еще и страна после войны в разрухе.А если бы не Большевики то вообщебы в лесу с водяными мельницами сидели а хозяева за кордонам бы жировали как при царе батюшке.Хороший фильм как то про Урал показывали. Хребет России называеься,как хозяева не хотели на паровые машины переходить,и плакались что крепостное право отменили. И грамотных перед революцией было точно не помню но что то 7-10% это разве хорошо! Разве не рывак сделали даже за первые довоенные пятилетки! Конечно и ошибки были но идея и направление были именно Верные!

AEN
16.01.2020, 01:44
А он что у нас, цвёл и пах в то время?..

Разумеется, социализм разрушался ударными темпами, но в головах людей переворот не могли устроить так быстро, как им хотелось. Не могли они сказать людям, что всё - социализм не получился, возвращаемся в капитализм (кстати, так ни разу и не сказали с высокой трибуны, что бы каждому стало понятно). Инерция мышления в головах имеется. Что бы развернуть, надо дискредитировать систему. И тогда, на защиту ни кто не выйдет. Как у нас и произошло.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

kval300,
Виктор, наша страна при Сталине и после - это две разные страны. При хруще отменили социализм и начали его разрушение. А ты всё в одну кучу сгрёб.
В 70-80 по инерции ещё были заметные достижения, но они скукоживались и тонули под недостатками. И главное курс уже был сменён, только нам не сказали.

AEN
16.01.2020, 02:19
сть ещё гора и куча примеров сотрудничества СССР с западными компаниями.
Это сотрудничество как началось в конце 20-х годов, так и продолжалось до самой кончины СССР после 1990.
Поэтому утверждать, что мы были закрыты для Запада, в корне неверно.
Это не мы были закрыты для Запада, это Запад был закрыт для нас.
В конце 70-х, нас школьников водили на заводы на "экскурсии" и работать по 4 часа в день - профориентация. Потом производственные практики и т.д. Что помню:
- оборудование для точного литья из алюминия - не заметил импортных шильдиков;
- конвейерные линии на сборке автомобилей - французские;
- сварочные роботы KUKA;
- штампы советские и импортные;
- станки для нарезки зубьев гипоидной передачи заднего моста - Германия (очень старые);
- остальные станки и оборудование, думаю не менее 80%, советского производства;
- стальной прокат для кузова авто - Швеция и Япония вначале, а потом СССР.

Совершенно не помню, чьи были станки с ЧПУ и крутые обрабатывающие центры.

Непробиваемого железного занавеса не было. Но и ограничения по новым технологиям наверняка были.

kval300
16.01.2020, 03:08
Я помню вроде назывались Размер 1 и Размер 2, для 82годв чудо! робот держит заготовку оператор в сторонк курит и наблюдает а там то сверло то фреза и сама заготовка как бы в лапе и в разные стороны подставляет определенную сторону. А вот жгутовальный был немецкий на 32 цвета проводов но использовалось вроде 8 или 12 более цветов наши не выпускали:) Щас этого завод нет и в помине назывался электро -аппарат,ПЯ140 по моему выпускал ,радиорелейки для армии, автотрансформаторы, усилитель псевдоквадро Ростов -Дон 101 с колонками Лабиринт 6АСЛ1 655руб стоил, всякие антенные усилители для теликов ит д разнй ширпотореб.

AEN
16.01.2020, 03:55
Я помню вроде назывались Размер 1 и Размер 2, для 82годв чудо! робот держит заготовку оператор в сторонк курит и наблюдает а там то сверло то фреза и сама заготовка как бы в лапе и в разные стороны подставляет определенную сторону.
Я тоже не мог спокойно пройти мимо такого зрелища! Красота! Но торчать в этом цехе не разрешали: Идёшь в столовою? Ну и иди дальше.
Точили корпуса спец.изделий из белых металлов.

---------- Сообщение добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------

А вот жгутовальный был немецкий на 32 цвета проводов но использовалось вроде 8 или 12 более цветов наши не выпускали
Жгутовальный станок? Даже не слышал о таких. У нас всё ручками.
Сборщики, с закрытыми глазами, могли собрать, но картонка со схемой должна стоять перед глазами. Культура производства!

AEN
16.01.2020, 05:09
недавно док фильм смотрел про Чернорбль как КГБ доставало через 3и руки спец дозиметрическое оборудование потому что на прямую не продавали а нужно было по зарез!
Практика (моя) показывает, что документальные фильмы, надо смотреть, скажем так, осторожно и внимательно.

В СССР до Чернобыля были атомные станции, ледоколы и подлодки; производство ЯО и испытания на полигонах; но не было спец дозиметрического оборудования? Сомневаюсь, однако.

Недавно смотрел две работы про Королёва и мифы вокруг него. В работах использована масса фрагментов из док. фильмов. Показана технология, как одна фантазия превращается в "факт" и транслируется в массы через док. фильмы.
Осторожнее надо быть с этими док. фильмами.

Кстати, рекомендую к просмотру. Ролики длинные, и если времени мало, то можно на ускоренной скорости смотреть.

XElAGjTHB0g

L3VgIXOPgs0

More
16.01.2020, 07:34
Импортного было много не спорю но и свое делали. Один Энергия -Буран чего стоит!

Так я ж не говорю, что ничего не делали.
Делали и своё, но и жёсткой изоляции по возможности импорта не было.
В 80-е нам закрывали возможность покупки технологий и оборудования для нефтегазовой добычи и транспортировки.
Так это ничего нового, оно и сейчас так - "Ничего личного, только бизнес..." :sarcastic:

dg972
16.01.2020, 10:13
Какие талоны... Карточки в 1947 уже отменили. А спецраспределители для "особо верных партийцев" в массе своей пошли уже с 60-х.
А мы как раз за промежуток 46-56 речь ведём.
Ну вот просто не понимаю! 4 года войны, в стране разруха, 20 миллионов погибших и в основном мужиков и такой экономический подъём! Нонсенс.

dg972
16.01.2020, 10:15
Ролики длинные, и если времени мало, то можно на ускоренной скорости смотреть.
Нельзя! только от и до!

More
16.01.2020, 10:26
Нонсенс.

Ага, для нас сегодняшних это нонсенс, вот это совершенно верно.

У народа перенесшего тяжелейшие страдания за 4 года войны было немножко того... изменённое сознание.
Нам не понять, как это можно, не ныть, не причитать, не искать виноватых, не тянуть одеяло на себя.
Просто работать много и на совесть, каждый на своём месте.

AEN
16.01.2020, 10:28
Ну вот просто не понимаю! 4 года войны, в стране разруха, 20 миллионов погибших и в основном мужиков и такой экономический подъём! Нонсенс.
А почти 10 000 промышленных предприятий за 10 лет индустриализации! По 2 новых завода в день! Это тоже невозможно, но факт.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Нельзя! только от и до!
Не понял.
Я часто смотрю ролики в Ютьюбе на скорости 1,25 и 1,5.

Седой60
16.01.2020, 10:31
Ну вот просто не понимаю! 4 года войны, в стране разруха, 20 миллионов погибших и в основном мужиков и такой экономический подъём! Нонсенс
Не не нонсес. Где то читал сейчас уже не помню, но писал какой то заслуженный академик по экономике, что Сталин в экономику на ключевые посты допускал только опытных хозяйсвеников- управленцев и не пускал партийных функционеров. После когда пришёл Хрущёв как раз в экономику полезли партийные чинуши , а хозяйствеников начали задвигать вот и результат.

AEN
16.01.2020, 10:32
И ещё. Озвучивают данные, что за годы войны по ВПК понизилась себестоимость продукции в среднем в 2 раза! Вот это очень важное достижение.

More
16.01.2020, 11:08
После когда пришёл Хрущёв как раз в экономику полезли партийные чинуши , а хозяйствеников начали задвигать вот и результат.

Они не только в экономику полезли, они везде полезли, как тараканы.
И привело в итоге к тому, что зачастую на производствах у некомпетентного партийного чинуши власти было больше, чем у директора предприятия.

И поди попробуй грамотному специалисту такому деятелю объяснить, что по-хорошему надо делать вот так и вот эдак, а не как сейчас.
В ответ всегда только вой: "Штаааааааа? Ты хто такой? Ты лучше ПАРТИИ знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо?!!!"

Бегали как шавки по цехам - "Давай, давай, решения съезда, встречные обязательства", и все их ненавидели.

kval300
16.01.2020, 11:41
Бегали как шавки по цехам - "Давай, давай, решения съезда, встречные обязательства"
Щас бизнесмены такие же,в начале всех оптимизируют,насоздают начальников что нах некого послать,а потом бегают "ну сделай пока как нибудь". На как нужно b и как положено денег нет:)

AEN
16.01.2020, 11:45
что Сталин в экономику на ключевые посты допускал только опытных хозяйсвеников- управленцев и не пускал партийных функционеров.

Бегали как шавки по цехам - "Давай, давай, решения съезда, встречные обязательства", и все их ненавидели.
Напишу про одного Сталинского назначенца, как пишут по рекомендации Лаврентия Берии.

Мой отец в молодости любил в 3-ю смену работать. Детали сложные делать давали и в единичных количествах, а ночью спокойней. И вот ночью, заходит в цех незнакомый дядька в чистой одежде, сменный мастер (дежурный по цеху) сразу к нему. Дядька подходит к одному рабочему, ко второму, общается с каждым рабочим, со сменным мастером и уходит.
Вопросы задавал квалифицированные, был в теме освоения новых изделий. Спрашивал, что получается, что нет, что тормозит освоение. Ну работяги ему всю правду и выкладывали.
И это был не единичный такой ночной визит. Старые работники не удивлялись. Отец 2 раза видел. Замечу, что ни какой свиты, ни одного начальника рядом не было. Предполагаю, что начальников и директоров он уже утром собирал.
И попробуй такому мозги запудри, когда он с самого низа информацию получил, своими глазами увидел и руками потрогал!
Так работал Д.Ф.Устинов - нарком/министр оборонной промышленности СССР. Это позже он в политику пошёл, в мин.обороны и т.д.

А теперь представьте любого нынешнего министра РФ в подобной ситуации! :)

More
16.01.2020, 11:46
Щас бизнесмены такие же,

Щас тебе не нравится - послал лесом такого "бизьнесьмена", и пошёл искать другое место.
А тогда пошли попробуй парторга, ага. С такой характеристикой выйдешь, что только в грузчики в овощной возьмут, и то по протекции.

amd 19
16.01.2020, 11:51
.......
Так работал Д.Ф.Устинов - нарком/министр оборонной промышленности СССР. Это позже он в политику пошёл, в мин.обороны и т.д.

А теперь представьте любого нынешнего министра РФ в подобной ситуации! :)
Если такие хорошие министры были, что ж , протренькали страну и колош не хватало на всех в стране?

AEN
16.01.2020, 12:11
Щас тебе не нравится - послал лесом такого "бизьнесьмена", и пошёл искать другое место.
А тогда пошли попробуй парторга, ага. С такой характеристикой выйдешь, что только в грузчики в овощной возьмут, и то по протекции.

А вот тут не соглашусь.
Сейчас директора не пошлёшь, т.к. работы нет. Не найдёшь. Я часто сдерживаю себя.
А в советское время, начальников не боялись. Заводов куча, работы куча, рабочего везде примут.
Местами были ограничения по первому отделу и по судимости, а на обычные производства брали всех.

Или ты про преподавателей и т.п. профессии?

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Если такие хорошие министры были, что ж , протренькали страну и колош не хватало на всех в стране?
Про калоши, не ко мне. В калошах только один спец разбирается.

А про, страну протренькали, напишу по-позже.

amd 19
16.01.2020, 12:12
А вот тут не соглашусь.
Сейчас директора не пошлёшь, т.к. работы нет. Не найдёшь. Я часто сдерживаю себя.
А в советское время, начальников не боялись. Заводов куча, работы куча, рабочего везде примут.
Местами были ограничения по первому отделу и по судимости, а на обычные производства брали всех.

всех и всюду, брали на куда угодно и кого угодно. на нормальном предприятии, производстве, с хорошей з/п, и хорошими условиями, так же было не очень легко устроиться. Так же собеседование, в начале в ОК, потом пойдешь с мастером, нач участка (смены) цеха, пообщаешься, и только потом в ОК. Но обычно на высокооплачиваемые устраивались "по знакомству" .В хорошем смысле этого слова... И посылать начальник конечно можно было... .Но зачем?
з.ы. И одно дело послать бригадира , мастера, и другое дело нач.цеха и его зама....

More
16.01.2020, 12:16

Нет, я конкретно про представителей партийной линии на предприятиях.
Вот с ними конфликтовать никто не хотел, так как знали о возможных последствиях.

Обычное профессиональное руководство от директоров до мастера цеха это другое.
Там, как и везде, попадались разные люди, но как правило, они понимали о чём ты говоришь, причины твоего обращения, и могли видеть и оценить рациональное зерно.

А вот это вот всё "партийное напыление", вот это совершенно другое.
И людишки почему-то там в большинстве случаев оказывались характерные.
Они и слушать ничего не хотели, и крови могли попортить даже беспартийному.
А уж если коммунист, то вообще такой крючок, что не рыпнешься.

Opora
16.01.2020, 12:16
AEN, и все же, послать начальника - великое право! Даже сама мысль о том, что это можно сделать - греет душу и дает некоторое ощущение свободы!)))) Особенно после многих армейских лет))))

More
16.01.2020, 12:18

Их там таких было по пальцем одной руки пересчитать.
А одеяло на себя тянуть, да пальцем на соседа показывать, любили все.

PS. Некто И.В.Сталин говорил - "кадры решают всё". После его смерти, когда парадигма в руководстве страной изменилась на "всё решаю я!", иного исхода трудно было ожидать.

AEN
16.01.2020, 12:45
Так же собеседование, в начале в ОК, потом пойдешь с мастером, нач участка (смены) цеха, пообщаешься, и только потом в ОК.
Как без пропуска пойдёшь общаться? Но, я не спорю, у меня опыта в этом нет.

И посылать начальник конечно можно было... .Но зачем?
з.ы. И одно дело послать бригадира , мастера, и другое дело нач.цеха и его зама....

и все же, послать начальника - великое право!
Я не посылал и не слышал такого. В культурном месте работал. Но, своё мнение высказывали, по делу конечно. И начальнику цеха тоже.
Боролись, как могли, с авральным режимом работы. За свои законные права. Непривычно было против начальства идти, но страха потерять работу не было.

П.С. С "парткомом" не сталкивался. Знал, что он есть на заводе, но не видели его. Чего ему делать на производстве?
А, вспомнил. Хотели меня в Сирию послать, в командировку. Для этого у меня должны были быть: жена, ребёнок и партбилет. А у меня ни чего не было. Партбилет, говорят, мы тебе быстро организуем, а другое ты сам быстро сделаешь? Нет, говорю, не получится.
Отправили старших товарищей.

More
16.01.2020, 12:57
П.С. С "парткомом" не сталкивался.

Это хорошо.

У многих из тех кто постоянно сталкивался (а это, как правило, руководители среднего и низшего звена), остались "самые радужные" впечатления, сформулированные во фразу: "всё было хорошо, только убрали бы этих паразитов с завода".

Strusto
16.01.2020, 13:01
Какие талоны... Карточки в 1947 уже отменили.

Были талоны, точно помню, с бабушкой за мукой ходил году в 60-м, или около.

Opora
16.01.2020, 13:04
Я не посылал и не слышал такого.
)))) Так и я не посылал - нельзя, уголовно-наказуемое дело, статья!)))) А ведь как хотелось!))))))
А твое мнение в тех ситуациях, когда нужно послать, никому не интересно, к сожалению... И усилилось это многократно в Армии после прихода сердюкова и его прихвостней. К сожалению, это есть и сейчас при всеми любимом и уважаемом Шойгу. Вообще, его "гениальность" для меня под большим вопросом... Как и умение управлять таким коллективом, как Армия... Маркетинг, мать его, не более...

kval300
16.01.2020, 13:10
Партбилет, говорят, мы тебе быстро организуем
странно! Я его до сих пор храню:) что бы его получить нужно было еще год в кандидатах себя показать! Просто так как в комсомол не катило!:) Но на партсобраниях периодически засыпал! После ночных смен раз и все отдыхать незя парт собрание.идешь задроченный +душно.Журили иногда!:)

AEN
16.01.2020, 13:53
транно! Я его до сих пор храню что бы его получить нужно было еще год в кандидатах себя показать!
Да, я знаю про кандидата. Был удивлён, как так быстро сделают.
Как вариант, с кандидатским пропихнули бы. Я не выяснял.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Всё правильно. Это уже хрущёвские достижения.

Часть 1 https://nstarikov.ru/vspominaya-sssr-23233
Часть 2 https://nstarikov.ru/vspominaya-sssr...-vtoraya-23246

В конце второй части об этом.

Неугомонный Ездец
16.01.2020, 13:59
и в 90-х...

в первую очередь - детство... школа... пионерия)))

много чего было, например так:
Закон СССР от 7 мая 1960 г. "Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих"
"О прекращении взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих в размере до 70 рублей в месяц и снижении ставок налогов с заработной платы до 90 рублей в месяц"
В 1960 году будет завершен перевод рабочих и служащих всех отраслей народного хозяйства на семичасовой рабочий день, а рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, - на шестичасовой рабочий день; планомерно проводятся мероприятия по повышению и упорядочению заработной платы рабочих и служащих; значительно увеличивается производство товаров народного потребления и улучшается культурно-бытовое обслуживание трудящихся; все шире развертывается жилищное строительство.
https://a.radikal.ru/a28/1812/41/b7a54c5c9ab3.jpg

AEN
16.01.2020, 14:01
О том как протренькали.

В краткой форме. Четыре удара:
- по кадрам
- по промышленности
- по с/х
- по идеологии.

С 22:55 по ... и до конца
https://youtu.be/_3H8p-nFIhU?t=1374

amd 19
16.01.2020, 14:12
О том как протренькали.

В краткой форме. Четыре удара:
- по кадрам
- по промышленности
- по с/х
- по идеологии.

С 22:55 по ... и до конца
https://youtu.be/_3H8p-nFIhU?t=1374
смотреть не буду, но понимаю о чем идет речь. Это не я готовил и назначал этих людей. Их ковали и рекомендовали несгибаемые и САМ! Это они его окружали. Это он их сортировал и возвышал.....

AEN
16.01.2020, 14:24
смотреть не буду, но понимаю о чем идет речь. Это не я готовил и назначал этих людей. Их ковали и рекомендовали несгибаемые и САМ! Это они его окружали. Это он их сортировал и возвышал.....
Сталин не бог. Он тоже человек. И идеальных людей не бывает. У всех есть недостатки.
И мне интересно как неидеальные люди сделали рывок в будущее и откатились назад.
Кстати, в ролике говорят и про недоработки и ошибки Сталинского периода, в результате которых хрущёвы оказались наверху.

amd 19
16.01.2020, 15:36
Сталин не бог. Он тоже человек. И идеальных людей не бывает. У всех есть недостатки.
И мне интересно как неидеальные люди сделали рывок в будущее и откатились назад.
Кстати, в ролике говорят и про недоработки и ошибки Сталинского периода, в результате которых хрущёвы оказались наверху.

а что не так? Страна была реально мобилизована .Т.е. не было просто рабочих , крестьян , инженеров , конторских. Были рабочие-солдаты, крестьяне-солдата, инженеры -солдаты,клерки-солдаты. На производстве воинская дисциплина. Но чем дальше от войны, тем режим более отпускал вожжи .Люди хотели большего.

AEN
16.01.2020, 15:49
трана была реально мобилизована .Т.е. не было просто рабочих , крестьян , инженеров , конторских. Были рабочие-солдаты, крестьяне-солдата, инженеры -солдаты,клерки-солдаты. На производстве воинская дисциплина.
Это большое упрощение. Все солдаты и всё? :) Принуждением больших результатов не достичь. Вы про МПЭ прочитали? И где там солдаты?

Уже писал. Мой дед заготавливал скот для заводов. Платил крестьянам деньги. Ни кто их не заставлял, ни кто им не приказывал. Распоряжались выращенной скотиной свободно. Какие ж они крестьяне-солдаты?

More
16.01.2020, 16:28
Т.е. не было просто рабочих , крестьян , инженеров , конторских. Были рабочие-солдаты, крестьяне-солдата, инженеры -солдаты,клерки-солдаты. На производстве воинская дисциплина.

Студентов-солдат забыли. :smile:

Мне отец рассказывал, как они ездили целину осваивать.
И про рок-н-ролл "на костях" на патефонах, и про "воинскую дисциплину" тоже много рассказывал.
И как он на заработанные за 3 месяца там деньги, вернувшись домой новый Москвич-401 купил, тоже рассказывал.

Очень много плоскостного примитива сегодня пытаются выжать, в отношении того времени.

More
16.01.2020, 16:43
Сталинская послевоенная экономика, именно экономика, а не "всё-про-всё" того времени, до сих пор является жёстко табуированной темой.
Нет никаких известных исследований по этому вопросу.
Нет научных работ, ничего нет.
И даже сама тема практически никогда нигде не мусолится.

Тем менее удивительно для меня, с каким упорством и остервенением после смерти Сталина начали топтать всё, что связано с его именем.

Некто Генри Киссенджер, в одной своей известной книге вскользь упоминал (эта глава почему-то отсутствует в русских переводных изданиях :pardon: ) , что к началу 50-х британское и американское руководства были просто ошеломлены экономическими достижениями СССР.
Что, в свою очередь, вызвало страх распространения информации о том, что кроме отличной от западной идеологии, Сталину удалось выстроить более конкурентоспособную экономическую систему, нежели хвалёный "свободный рынок"...

В свете этого, сама смерть Сталина и все последовавшие за ней перемены в нашей стране укладываются в определённую логическую канву.

Sane
16.01.2020, 16:51
В партийцы, или по принуждению, или добровольцем, которые видели в этом выгоду в продвижении. У нас так и было, и в каждом цехе сидел парторг, который раз в квартал получал разнарядку что должен принять в партию N количество человек, и начинал гонятся за беспартийными. В ход шли все ухищрения, от уговоров, до угроз, типа не вступишь в партию, не получишь квартиру. За мной тоже гонялся, вызывал на беседу аж три раза к нач. цеха долго и нудно беседовали, но, нефига у них не вышло, :sarcastic: а квартиру я получил как и положено, как только подошла очередь.:smile:

AEN
16.01.2020, 17:03
в каждом цехе сидел парторг, который раз в квартал получал разнарядку что должен принять в партию N количество человек, и начинал гонятся за беспартийными.
В брежневские времена. Угадал? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Нет никаких известных исследований по этому вопросу.
Нет научных работ, ничего нет.
Недавно слушал лекцию одного экономиста. Я так понял, интерес просыпается, но только у энтузиастов. Как хобби, что ли.
Прозвучал один вопрос, по которому несколько версий, но все слабые: На какие деньги проведена индустриализация? Конкретно, где взяли валюту на заводы и спецов?
Тайна.

amd 19
16.01.2020, 17:55
Это большое упрощение. Все солдаты и всё? :) Принуждением больших результатов не достичь. Вы про МПЭ прочитали? И где там солдаты?

Уже писал. Мой дед заготавливал скот для заводов. Платил крестьянам деньги. Ни кто их не заставлял, ни кто им не приказывал. Распоряжались выращенной скотиной свободно. Какие ж они крестьяне-солдаты?

Конечно упрощение. Но магия больших чисел . От этого никуда не денешься. Да , было много разный ситуаций. Кто то сторожем работал на молочной ферме, так он в своих мемуарах рассказывал что, масла было с кефиром в стране хоть залейся. Кто то пасечником колхозным, так он за всю свою жизнь сахара не покупал.
Но то что на производстве была дисциплина полувоенного военного характера, факт.
+ репарации
з.ы. я не настаиваю на своей версии. я просто предполагаю.

More
16.01.2020, 18:30

Юра как в воду глядел...

«Все домохозяйства в России будут в течение двух лет внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи», – сообщил член фракции Алексей Куринный, передает «Интерфакс».

Бгг... Получили козлики нового премьера, и нас всех тут же посчитали...)))

AEN
16.01.2020, 18:55
Конечно упрощение. Но магия больших чисел . От этого никуда не денешься. Да , было много разный ситуаций. Кто то сторожем работал на молочной ферме, так он в своих мемуарах рассказывал что, масла было с кефиром в стране хоть залейся. Кто то пасечником колхозным, так он за всю свою жизнь сахара не покупал.
Мне не понятен смысл прочитанного. Постарайтесь выражаться проще и конкретней.

Но то что на производстве была дисциплина полувоенного военного характера, факт.
Чем отличается полувоенная от обычной? На основании чего Вы решили, что факт?

+ репарации
Какие репарации и причём здесь они?
Очень трудно Вас понять. :(

maslovyu
16.01.2020, 19:47
Юра как в воду глядел...

Бгг... Получили козлики нового премьера, и нас всех тут же посчитали...)))
А я то не в курсе особо, новости даже почитать не всегда получается, а жена что-то сегодня спрашивает "а правда ли, что с домохозяек налог собираются брать?".
Я ей что-то про "ты же в отпуске по уходу за ребенком, хотя вот осталось 2 месяца, а дальше тебя даже 50р лишили"
"Зато до 7 лет продлили"
Я опять в шоке :shok: Оказывается дей-но, но малоимущим, т.е. мы в пролете...

ЗЫ. Даже у нас Big data учат в разных вариантах для Росфинмониторинга, который у нас оказался главным заказчиком выпускников! Не Росатом со всеми иностранцами...

ХОЧУ
17.01.2020, 00:19
ничего нового:

...У семейной четы Мишустиных солидный годовой доход — только в 2018 году Михаил задекларировал 18 993 447 рублей, его супруга заработала 47 708 688 рублей...

...При этом заявленный доход жены Мишустина в 2014 году превысил 160 млн рублей и она вошла в список самых богатых супруг российских чиновников по версии Forbes...

...заявленный доход жены Мишустина заметно превышал заработок мужа и в 2013 году был равен 149 453 333 рублей против 30 772 876 рублей, декларированных Михаилом...

...Также в 2017 году среди заявленной недвижимости значились доля в квартире, земельный участок и жилой дом, указанные как имущество несовершеннолетнего ребенка. В отчете за 2018 год этого имущества нет. Как, впрочем, не указан в нем и ребенок...

https://auto.mail.ru/article/75890-chto_v_garazhe_u_budushchego_premera_mashiny_mihai la_mishustina/

Hunter73
17.01.2020, 00:34
ничего нового:

...У семейной четы Мишустиных солидный годовой доход — только в 2018 году Михаил задекларировал 18 993 447 рублей, его супруга заработала 47 708 688 рублей...

...При этом заявленный доход жены Мишустина в 2014 году превысил 160 млн рублей и она вошла в список самых богатых супруг российских чиновников по версии Forbes...

...заявленный доход жены Мишустина заметно превышал заработок мужа и в 2013 году был равен 149 453 333 рублей против 30 772 876 рублей, декларированных Михаилом...

...Также в 2017 году среди заявленной недвижимости значились доля в квартире, земельный участок и жилой дом, указанные как имущество несовершеннолетнего ребенка. В отчете за 2018 год этого имущества нет. Как, впрочем, не указан в нем и ребенок...

https://auto.mail.ru/article/75890-chto_v_garazhe_u_budushchego_premera_mashiny_mihai la_mishustina/

В правительстве и "около" кругах нет бедных людей, там никто не думает о пропитании, кредитах, оплате коммуналки и прочем о чем думает простой россиянин, там другая жизнь, они живут в параллельной вселенной.

ХОЧУ
17.01.2020, 08:24
В правительстве и "около" кругах нет бедных людей, там никто не думает о пропитании, кредитах, оплате коммуналки и прочем о чем думает простой россиянин, там другая жизнь, они живут в параллельной вселенной.Так и я про это. Какой уж там прогрессивный налог. Здесь нам Европы не в пример.
P.S. И где только таких продвинутых жён они находят? :smile:

Hunter73
17.01.2020, 09:16
Так и я про это. Какой уж там прогрессивный налог. Здесь нам Европы не в пример.
P.S. И где только таких продвинутых жён они находят? :smile:

Сейчас вроде как действует закон о госзакупках, которые в руках конечно же чиновников, и выигрывают тендеры конечно же нужные люди. Любой тендер можно обмануть, я не знаю как, но приведу пример из действительности факты которой всплывали 10 лет назад как минимум:

Управление антимонопольной службы оп Петербургу выявило 28 случаев замены русских букв на латинские в извещениях о госзакупках, что позволяет сделать тендер невидимым для "лишних" поставщиков. (https://www.dp.ru/a/2010/02/01/Kak_obmanivajut_na_goszaka)

Вот почему жены знают "где когда когда откуда почему зачем и как", а лишние люди либо не доходят до тендера, либо не хватает времени, бюрократическую волокиту никто не отменял.

Морская Баба
17.01.2020, 09:33
В правительстве и "около" кругах нет бедных людей, там никто не думает о пропитании, кредитах, оплате коммуналки и прочем о чем думает простой россиянин, там другая жизнь, они живут в параллельной вселенной.

Данелия об этом - коротко и чётко)))
3-l25tb2hlc

Неугомонный Ездец
17.01.2020, 09:49
Студентов-солдат забыли. :smile:
а осужденные на всех стройках и добычах на северах всей страны:sad:

Конкретно, где взяли валюту на заводы и спецов?Тайна.
Почему? НЕТ! Это история любимой страны!!! которой то же уже нет)))
Колыма... осужденные по 58 статье... у кого тайна? а деньги на восстановления страны после ВОВ... от туда же...

хоть и не Калифорния... которую царская семья профукала... вместе с доходами Русско-американской компании... утверждённая императором Павлом I 8 (19) июля 1799 года... все Павла 1 выставляют дураком)))
после продажи Аляски формально существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года, хотя фактически прекратила свою деятельность в 1867 году... Вот такой очередной подарок русских...
Форт-Росс
https://pbs.twimg.com/media/EL1HH2CXUAAlZZx.jpg

Opora
17.01.2020, 09:49
Hunter73, тут палка о двух концах, к сожалению. На предыдущей работе как раз занимался госзакупками. Там без коррупции практически никак. От слова совсем.((((( Причем, не всегда это зло, как выяснилось.
Приведу простейший и мааааленький пример)))
Детсад должен разместить тендер (аукцион) на установку видеонаблюдения или другой слаботочки (пожарка, охрана и т.д.).
Чтобы это сделать, нужно выставить т.н. техзадание. Составлять его должен заказчик. Т.е. тетя из детсада типа "завхоз" (!) должна это сделать САМА!!!! Она грамотно сделать это не сможет никогда))) На выходе мы получаем либо бестолково составленное техзадание, после размещения которого, бедный детсад просто "порвут"))) Сленг, сорри. "Набежит" на аукцион множество фирм, которые будут просто демпфинговать и опускать цену ниже плинтуса и всех логических границ. В итоге, закупка будет сорвана или ее выиграет фирма, заведомо посталяющая оборудование крайне низкого качества... А потом все эти горящие торговые центры и т.д....
Другой расклад, когда фирма, профессионально занимающаяся той же слаботочкой и с которой данный детсад работает уже давно, "помогает", причем иногда даже в убыток себе (!) (такое тоже бывает реально) составить это же техзадание.... Но это уже статья...
Вот тебе и коррупция...

Hunter73
17.01.2020, 10:03
Hunter73, тут палка о двух концах, к сожалению. На предыдущей работе как раз занимался госзакупками. Там без коррупции практически никак. От слова совсем.((((( Причем, не всегда это зло, как выяснилось.
Приведу простейший и мааааленький пример)))
Детсад должен разместить тендер (аукцион) на установку видеонаблюдения или другой слаботочки (пожарка, охрана и т.д.).
Чтобы это сделать, нужно выставить т.н. техзадание. Составлять его должен заказчик. Т.е. тетя из детсада типа "завхоз" (!) должна это сделать САМА!!!! Она грамотно сделать это не сможет никогда))) На выходе мы получаем либо бестолково составленное техзадание, после размещения которого, бедный детсад просто "порвут"))) Сленг, сорри. "Набежит" на аукцион множество фирм, которые будут просто демпфинговать и опускать цену ниже плинтуса и всех логических границ. В итоге, закупка будет сорвана или ее выиграет фирма, заведомо посталяющая оборудование крайне низкого качества... А потом все эти горящие торговые центры и т.д....
Другой расклад, когда фирма, профессионально занимающаяся той же слаботочкой и с которой данный детсад работает уже давно, "помогает", причем иногда даже в убыток себе (!) (такое тоже бывает реально) составить это же техзадание.... Но это уже статья...
Вот тебе и коррупция...

Да, целиком и полностью, система ети её :sad:
Мы сами работаем и с детсадами и со школами, раньше всем хозяйством в школах, например, занималось отдел образования района ("РОНО", в частности у нас они готовят к отопительному сезону операторов котельных на газу), там были специалисты, действительно специалисты и занимались каждый своим делом, лет 10 назад РОНО сняло с себя все обязанности, каждой школе сделали отдельные счета и директор с завхозом должны заниматься всей технической частью, договорами, обслуживанием, отчетами, а вот соответственно учебой в последнюю очередь.

AEN
17.01.2020, 11:46
Почему? НЕТ! Это история любимой страны!!! которой то же уже нет)))
Колыма... осужденные по 58 статье... у кого тайна? а деньги на восстановления страны после ВОВ... от туда же...
Т.е. отобрали у ЗК деньги и на них провели индустриализацию? :sarcastic:
У каждого ЗК дома тонны валюты хранились. У всех, как у полковника Захарченко. :sarcastic:

Или привезли ЗК на Колыму (сколько ?), копнули лопатой и сразу же тыщи тон золота! :sarcastic:

Если не давить на эмоции, то экономисты говорят, что не хватает. Суммируя золотодобычу и экспортную выручку - не хватает.

И потом, индустриализация началась в 1929 году, какие тогда 58-е? Тогда всех арестованных по всем статьям, были какие-то смешные цифры.
И золотой запас был мизерный.

Золотодобыча была разрушена и только-только возрождалась с 1929 года.
Рекомендую к прочтению.

Закупки оборудования 1931-го года и 58-я статья, глазами американца. https://colonelcassad.livejournal.com/4032327.html

Затем Сталин сказал Серебровскому: «Теперь поезжайте в Америку и узнайте в Калифорнии и на Аляске историю добычи золота, а потом посетите лучшие рудники Калифорнии, Колорадо, Аляски и других мест, чтобы изучить промышленную добычу». Лето 1927. https://colonelcassad.livejournal.com/4051935.html

Успехи и проблемы золотодобычи к 1933 г. Возвращение старателей. Тогда говорили, что решение возобновить старательство было достигнуто лишь после затянувшихся двухмесячных споров, вызвавших немалое ожесточение.
По слухам, сам Сталин и другой грузин, Орджоникидзе, нарком тяжелой промышленности, провели решение в пользу старателей. https://michael-ky.livejournal.com/157419.html

Всю страну построили ЗК. Ага! :sarcastic:

More
17.01.2020, 12:01
а осужденные на всех стройках и добычах на северах всей страны:sad:

Были осуждённые, конечно. И о чём это говорит?

Юрий1976
17.01.2020, 12:23
И как по Вашему лучше?
Сейчас, когда мы все за свои деньги содержим насильников, убийц и т.д.
Или когда их заставляли работать на благо страны.

More
17.01.2020, 12:29
И как по Вашему лучше?

Лучше, это когда государство защищает своих граждан от воров, насильников и убийц, а не рекламирует их с утра до вечера по телевизору.
А чем они там будут заниматься в изоляции, это уже второй вопрос.

Hunter73
17.01.2020, 12:32
Да все трудные объекты возводились из под палки, рабами-заключёнными, этот например.

БЕЛОМОРСКО-БАЛТИЙСКИЙ КАНАЛ (https://www.alem-tour.ru/respublika-karelia/belomorsky-raion/belomorsko-baltijskij-kanal/)

Юрий1976
17.01.2020, 12:39
Лучше, это когда государство защищает своих граждан от воров, насильников и убийц, а не рекламирует их с утра до вечера по телевизору.
А чем они там будут заниматься в изоляции, это уже второй вопрос.

А ответить на поставленный вопрос Вам вера не позволяет?
Конечно лучше взять и поменять тему, это же так удобно.

Opora
17.01.2020, 12:42
насильников и убийц
Я б этих расстреливал... "Делов то..." (С)

Юрий1976
17.01.2020, 12:42
Да все трудные объекты возводились из под палки, рабами-заключёнными, этот например.

БЕЛОМОРСКО-БАЛТИЙСКИЙ КАНАЛ (https://www.alem-tour.ru/respublika-karelia/belomorsky-raion/belomorsko-baltijskij-kanal/)

Современная Америка - Тюремная индустрия США (https://masterok.livejournal.com/2925408.html)

More
17.01.2020, 12:50
А ответить на поставленный вопрос Вам вера не позволяет?

Вера мне позволяет иметь собственное мнение, и отвечать на поставленные вопросы таким образом, как я считаю нужным.

Я не против труда заключённых, но мысль о том, что это "бесплатный труд" сильно не верна.
И если в одном случае вы оплачиваете только содержание заключённых, то в случае применения их труда на разных объектах, будете оплачивать ещё и их доставку, содержание и охрану на рабочих объектах.

Так что заключённые не оставят в покое ваш карман в любом случае.

А "благу Родины" совершенно без разницы на что тратить деньги.
На содержание и обеспечение труда 1000 заключённых, или на содержание и обслуживание одного экскаватора вместо них.

Неугомонный Ездец
17.01.2020, 13:17
Я б этих расстреливал... "Делов то..." (С)
а их там почти не было в основном 58 статья и ее подпункты

More
17.01.2020, 13:20
а их там почти не было в основном 58 статья и ее подпункты

Макс, документальными подверждениями владеешь, или так, потрындеть? Типа, "а чо, и так все знают..." :wink:

Соотношение между политическими и уголовниками в ГУЛАГе в разное время весьма существенно колебалось, но в среднем за 30-е – начало 50-х гг. оно было близким к уровню 1:3. Характерными являются данные на 1 января 1951 г., когда в ГУЛАГе содержалось 2 528 146 заключенных, из них 579 918 политических и 1 948228 осужденных за уголовные преступления, т.е. в соотношении 1:3,3

Opora
17.01.2020, 13:27
в основном 58 статья и ее подпункты
И этих тоже))) Не всех, но некоторых из них. Особо "умных"))))
Сразу скажу, что я ЗА перемены))) Особенно в лучшую сторону. И мне многое, чего не нравится, и даже не возражаю против оппозиции...
Но только не революционным путем со свержением "всего и вся" и гражданской войной, как следствие.
Не с Болотными, навально-собчачками, майданами и прочей нечистью.
Не понимаю и применения на митингах даже и пластиковых стаканчиков против полиции и росгвардии, а также балаклав, пиротехники, противогазов и арматуры...

amd 19
17.01.2020, 14:22
Макс, документальными подверждениями владеешь, или так, потрындеть? Типа, "а чо, и так все знают..." :wink:

а ведь приличная цифра. Полмиллиона за то "что несогласен". И это осужденных . А ссыльные к ним относились?

More
17.01.2020, 16:21
Полмиллиона за то "что несогласен".

Неа, не так.

Полмиллиона тех, на кого сосед/коллега/зять/сват/брат телегу накатал.
Строители светлого далёка, ё...

А виноват один Сталин и НКВД... ну да, ну да...

Kladovchik.2011
17.01.2020, 16:45
Неа, не так.

А сейчас что-то поменялось? Потомкам половины кто сидел и половины, кто их охранял все передалось генетически....
Так что, то ли ещё будет?

More
17.01.2020, 16:56
А сейчас что-то поменялось?

Поменялось. Только в худшую сторону.
Я думаю, если бы сейчас МВД принимало за 58-ю по доносу, то мы бы экспортировали заключённых в самые разные страны планеты Земля, так как имеющиеся в наличии российские тюрьмы мгновенно бы переполнились.

PS. А лет через 100, особо одарённые граждане были бы убеждены в том, что "во всём виноват кровавый тиран пу..." :pardon:
PPS. Это в 37-м среди нас сволочей ещё было мало, а так бы было соотношение 3:1 в пользу "политиков".

amd 19
17.01.2020, 17:10
Неа, не так.

так они строили систему. а мы вносили только посильный вклад. Но спрос не с нас, а с кормчих. Так с дальних времен повелось....

More
17.01.2020, 17:14
Но спрос не с нас, а с кормчих. Так с дальних времен повелось....

Да, это удобная доктрина. И мы ей с удовольствием пользовались всегда.

AEN
17.01.2020, 22:51
Полмиллиона за то "что несогласен".
Значит Пятаков был просто не согласен. И вся Промпартия тоже просто не согласна.
Вы прочитали по ссылке? https://colonelcassad.livejournal.com/4032327.html
Так за что же их репрессировали по Вашему мнению?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

[QUOTE]Соотношение между политическими и уголовниками в ГУЛАГе в разное время весьма существенно колебалось, но в среднем за 30-е – начало 50-х гг. оно было близким к уровню 1:3. Характерными являются данные на 1 января 1951 г., когда в ГУЛАГе содержалось 2 528 146 заключенных, из них 579 918 политических и 1 948228 осужденных за уголовные преступления, т.е. в соотношении 1:3,3

Добавлю
Максимальный процент "политических" в лагерях ГУЛАГа - 59,2% (1946 год) и 54,3% (1947 год)
В остальные годы колебался от 12,6% (1936, 1937 гг.) до 41,2% (1945 г.)
Рекорд послевоенных лет - добавились власовцы, бандеровцы и прочие пособники.

А по общему размеру, американский ГУЛАГ уже догнал Сталинский.

AEN
18.01.2020, 01:38
Из интервью американского экономиста Майкла Хадсона
В банке Chase я стал специалистом по платежным балансам нефтяной промышленности. С началом и дальнейшей эскалацией войны против Вьетнама президент Джонсон в январе 1965 года, сразу после того, как я в декабре 1964 года начал работать в этом банке, издал "добровольные", а на самом деле принудительные правила иностранных инвестиций, запрещавшие американским компаниям инвестировать больше, чем на 5% по сравнению с инвестициями предыдущего года. Нефтепромышленникам это не понравилось. Они пошли к Дэвиду Рокфеллеру и сказали, что надо убедить правительство в том, что они очень ловко грабят другие страны, что они могут их очень интенсивно эксплуатировать, и что это на самом деле улучшает платежный баланс США, так что хорошо бы и далее неограниченно наращивать инвестиции за границей. Не мог бы он помочь им продемонстрировать это наглядно - статистикой?

И тогда Дэвид Рокфеллер поручил мне провести исследование платежного баланса нефтяной промышленности.
...
Я был этим очень доволен. Нефть была ключевым сектором международной торговли. И оказалось, что среднестатистически каждый доллар, который был реально инвестирован нефтяными компаниями США за рубежом, возвращался в экономику США не позже, чем через 18 месяцев. Таким быстрым был период окупаемости капиталовложений.

Отчет, который я написал, положили на рабочий стол каждому сенатору и члену палаты представителей США
Там я занимался один год тем, что применил мой метод анализа платежного баланса к платежному балансу США. Когда я наконец закончил эту работу, то обнаружил, что весь дефицит платежного баланса США в 1960-х годах, с начала войны во Вьетнаме, был вызван военными расходами за границей. Все прочие доходы и расходы - по торговле и инвестициям частного сектора, и по торговле и инвестициям сектора туризма были точно сбалансированы. А весь дефицит был военным.

И вот я доложил эту мою статистику. Мой начальник, г-н Барсанти, пришел ко мне через три дня и сказал: "Я боюсь, что нам придётся вас уволить". Я спросил: "Что случилось?" Он ответил: "Мы отправили этот материал Роберту Макнамаре. (Тому самому, что был министром обороны США, а затем стал еще более опасным человеком во Всемирном банке (World Bank), который, вероятно, более опасен для человечества, чем вся военщина США, но это уже другая история). Г-н Барсанти сказал, что Макнамара заявил, что фирма Артур Андерсен больше никогда не получит ни одного контракта от правительства, если опубликует мои расчёты.

Во всех документах Пентагона времен режима Макнамары и позже нет ни единого слова о тяжести бремени Вьетнамской войны для платежного баланса. А ведь именно это лишило доллар США обеспечения золотом. В банке Чейз-Манхэттен с 1964 года и до тех пор, пока я оттуда не ушел, каждую пятницу Федеральная резервная система выдавала свой "таргетинг" - свою еженедельную статистику. По ней мы могли отслеживать движение золота. Все говорили о том, что генерал де Голль менял наличные доллары на золото, потому что Вьетнам (ранее) был французской колонией, и американские солдаты и армия в целом были вынуждены иметь дело с французскими банками, откуда доллары поступали во Францию, а де Голль обменивал их на золото.

Однако на самом деле (Западная) Германия (с тамошних военных баз США) получала ещё больше золота, чем де Голль, но об этом умалчивали. Поэтому я мог видеть, как военные расходы лишают доллар США обеспечения золотом. Так возникла Columbia Group из трёх человек: Теренса Маккарти - моего наставника; Сеймура Мелмана - профессора Школы промышленной инженерии Колумбийского университета, где также преподавал Теренс; и меня. Мы предупреждали, что война во Вьетнаме неизбежно уничтожит денежную систему США - ту, которую мы хорошо знали; и мы главным образом выступали повсюду в Нью-Йорке с речами об этом."
"Моя первая статья, написанная для прессы, была опубликована в журнале Ramparts Magazine под названием "The Sieve of Gold" - "Золотое сито", о том, как война против Вьетнама заставит США отказаться от золотого стандарта, что, разумеется, произошло в 1971 году, когда президент Никсон в августе прекратил обмен долларов на золото.

Поэтому я выступил там с докладом о нефтяной промышленности, о том, как Америка эксплуатирует мир и о том, как с утратой обратимости (доллара) в золото, у других стран осталась лишь одна возможность использовать свои долларовые излишки платежного баланса. Эти доллары остаются у них в результате дефицита платежного баланса США, вызванного военными расходами. Поэтому иностранным центральным банкам впредь придется покупать казначейские облигации США - treasury bonds. Таким образом, военные будут тратить доллары за границей, закачивая доллары в экономику европейских и азиатских стран, которые затем будут возвращать их, кредитуя правительство США покупкой его облигаций, финансируя его войны и военную угрозу для себя самих.

После того, как я рассказал всё это на встрече на Уолл-Стрит, Герман Кан сказал: "Это блестяще. Мы заткнули за пояс британских империалистов. Это отличная история. Бросайте мир науки, я буду платить втрое больше, если вы будете работать у меня."
На следующий день после нашего возвращения нам пришлось поехать в Белый дом на совещание по нефти и платежному балансу. И знаете, кем там оказался заместитель главы казначейства США? - Моим старым наставником из Standard Oil, который объяснял мне, как функционируют оффшорные банковские центры. Он поведал мне и Герману, что сказал саудовцам следующее: "Вы можете заламывать сколь угодно высокие цены на нефть". Это было сразу после того, как США в четыре раза увеличили цены на зерно, чтобы финансировать войну во Вьетнаме в 1972-73 годах, а ОПЕК ответил четырёхкратным повышением цены на нефть.

Этот заместитель главы казначейства США объяснил мне, почему они могут запрашивать за нефть, сколько хотят. Он знал, что чем выше они заломят цены, то тем больше американские компании смогут требовать в оплату за отечественную нефть. При этом саудитам приходилось возвращать полученные доллары в США, вкладывая их в казначейские облигации или фондовый рынок. (Ведь им сказали:) "Мы не дадим вам покупать американские компании, вы можете покупать только акции или облигации, и вы должны котировать свою нефть только в долларах. Если вы этого не сделаете, то мы будем считать это поводом для войны".

Что-то мне это напоминает! :)
Тут-то я понял самую главную суть того, как империализм в действительности функционирует. Это вовсе не то, что написано в большинстве учебников. Там обычно нет ни слова о платежном балансе, хотя ключом к пониманию финансового империализма является именно платежный баланс. США всеми силами борется за то, чтобы другие страны не вернулись к золотому стандарту, потому что в то время, когда США прекратили обмен долларов на золото в августе 1971 года, каждая банкнота доллара США обеспечивалась на 25% золотом при цене 35 долларов за унцию. Лишившись избытка золота, США были вынуждены отменить обеспечение золотом. И его цена сразу же поднялась. Как гражданину США, мне не разрешалось покупать золото. Я, конечно, знал, что это произойдет, но я не мог заработать на этом.
Примерно в то же время я также был экономическим консультантом United Nations Institute for Training and Research - UNITAR (Института Организации Объединенных Наций по образованию и науке), и писал для него доклады о долгах "Юга" "Северу", о внешнем долге стран третьего мира в долларовой деноминации, и о том, как это губит их экономику. У них была конференция в Мексике, финансируемая президентом Мексики, и меня пригласили туда. Я подготовил доклад, в котором говорилось, что долги третьего мира невозможно выплатить.

Моя первая задача, над которой я работал в банке Chase Manhattan, заключалась в том, чтобы оценить, какой объём экспортных доходов могут получать Аргентина, Бразилия и Чили. Идея заключалась в том, чтобы все их экспортные доходы позволяли им выплачивать проценты по займам, предоставленным банками США. А целью было то, чтобы заложить всё положительное сальдо их внешней торговли в качестве обеспечения обслуживания долгов банкам США. Моя задача состояла в том, чтобы оценить его количественно, а также то, сколько достанется на долю Chase Manhattan. Поэтому на мексиканской конференции UNITAR я сказал, что эти долги невозможно выплатить, и поэтому их следует не выплачивать, а аннулировать.

Это вызвало страшный переполох. А в конце конференции у них были "ведущие", которые резюмировали доклады. Американский "ведущий" сказал, что д-р Хадсон делал доклад о том, что страны третьего мира должны экспортировать больше, чтобы погасить свои долги. Я медленно встал и сказал: «Я категорически настаиваю на том, чтобы президент Мексики дал публичное объяснение и извинился передо мной и всеми участниками конференции. Этот "ведущий" исказил и извратил всё, что я сказал. Я считаю, что он сделал это со скрытной целью. Я отзываю делегацию США, а также делегацию Канады. Мы не можем участвовать в этом обмане.

Затем я вышел, гадая, что-то будет дальше! Делегат от СССР тоже вышел и, смеясь, сказал: "Ого! Вы задали жару всей конференции. Вы им всё испортили. Вы посадили ЦРУ в лужу. Это восхитительно. Вот моя карточка с адресом в Нью-Йорке."

Позже вечером мне сообщили: "Вы знаете, вас ищут, чтобы избить".
...
Я поехал обратно в Нью-Йорк, но уже понял, что проблема долгов очень острая и противоречивая - идея о том, что долг невозможно погасить.

Источник https://emdrone.livejournal.com/2019/06/21/

amd 19
18.01.2020, 11:29
Значит Пятаков был просто не согласен. И вся Промпартия тоже просто не согласна.
Вы прочитали по ссылке? https://colonelcassad.livejournal.com/4032327.html
Так за что же их репрессировали по Вашему мнению?[COLOR="Silver"]

ну да, занятное чтение. но это художественное произведение.
это как с наркомами ГПУ,НКВД,. То тот шпион японский, то другой английский. Так и с "вредителями." Вот вы мне по житейски объясните, зачем директору карьера и его ИТР вредить производству? Эти люди не члены тайной секты, или какие там масоны. какую цель и задачу они преследовали? Зачем вредить на лесопилке , в Вологодских лесах , ломая пилу? Ну сломали пилу. за 2 часа починили и что? Где гешефт?

AEN
18.01.2020, 11:42
Эти люди, типа напишут нам конституцию.
Состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации
Утвержден распоряжением Президента Российской Федерации
Клишас А.А. – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (сопредседатель рабочей группы, по согласованию)

Крашенинников П.В. – председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству (сопредседатель рабочей группы, по согласованию)

Хабриева Т.Я. – директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» (сопредседатель рабочей группы)

Авакьян С.А. – заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (по согласованию)

Агапова Н.Н. – председатель Общероссийской общественной организации Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации (по согласованию)

Альшанская E.Л. – президент благотворительного фонда «ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ- СИРОТАМ» (по согласованию)

Амбиндер Л.C. – президент благотворительного фонда помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «РУСФОНД» (по согласованию)

Амельченкова О.Н. – председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ» (по согласованию)

Афонин Ю.В. – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (по согласованию)

Баталина О.Ю. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Бебенин С.М. – Председатель Законодательного собрания Ленинградской области (по согласованию)

Безпалько Б.А. – председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» (по согласованию

Белов С.А. – декан юридического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет» (по согласованию)

Блажеев В.В. – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)»

Бокерия Л.А. – президент федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева» Минздрава России (по согласованию)

Бурлаков С.В. – спортсмен-паралимпиец, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (по согласованию)

Бурлачко Ю.А. – председатель Законодательного Собрания Краснодарского края (по согласованию)

Гартунг В.К. – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (по согласованию)

Горячева С.П. – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Громов Б.В. – председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (по согласованию)

Гумерова Л.С. – председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (по согласованию)

Долуда Н.А. – атаман Всероссийского казачьего общества

Дудова Л.B. – член Общественной палаты Российской Федерации (по согласованию)

Зинченко Ю.П. – президент федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия образования»

Исинбаева Е.Г. – двукратная олимпийская чемпионка, общественный и спортивный деятель (по согласованию)

Калинин А.С. – президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (по согласованию)

Калягин А.А. – художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры г.Москвы «Московский театр „ЕТ CETERA“ под руководством Александра Калягина», председатель Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» (по согласованию)

Кандыбович С Л. – председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» (по согласованию)

Касперская Н.И. – член центрального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», генеральный директор группы компаний Info Watch, сооснователь «Лаборатории Касперского» (по согласованию)

Катырин С.Н. – президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (по согласованию)

Киркора И.В. – директор автономной некоммерческой организации «Авторский центр «Мир Семьи», руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» (по согласованию)

Косачев К.И. – председатель Комитета Совета Федерации по международным делам (по согласованию)

Лазарев В.В. – главный научный сотрудник Центра фундаментальных правовых исследований федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» (по согласованию)

Лахова Е.Ф. – председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» (по согласованию)

Левин Л.Л. – председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи (по согласованию)

Ледков Г.П. – президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (по согласованию)

Макаров А.М. – председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам (по согласованию)

Марченко М.Н. – заведующий кафедрой теории государства и права и политологии юридического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (по согласованию)

Мацуев Д.Л. – пианист (по согласованию)

Машков В.Л. – актер театра и кино, художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры г, Москвы «Московский театр Олега Табакова» (по согласованию)

Мерзлякова Т.Г. – Уполномоченный по правам человека в Свердловской области (по согласованию)

Михеева Л.Ю. – секретарь Общественной палаты Российской Федерации, председатель совета (руководитель) федерального государственного бюджетного научного учреждения «Исследовательский центр частного права имени С.С.Алексеева при Президенте Российской Федерации» (по согласованию)

Мохначук И.И. – председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (по согласованию)

Мухаметшин Ф.Х. – Председатель Государственного Совета Республики Татарстан (по согласованию)

Мякуш В.В. – председатель Законодательного Собрания Челябинской области (по согласованию)

Никифоров Н.А. – председатель общественной организации – Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) (по согласованию)

Никонов В.А. – председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке (по согласованию)

Нилов Я.Е. – председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов (по согласованию)

Оглоблина Ю.В. – председатель центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» (по согласованию)

Пиотровский М.Б. – генеральный директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж»

Прилепин Е.Н. – член центрального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», заместитель художественного руководителя МХАТа им. М.Горького по литературной части (по согласованию)

Пушков А.К. – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Раскин Е.О. – сопредседатель Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (по согласованию)

Роднина И.К. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Ролик А.И. – председатель Законодательного Собрания Приморского края (по согласованию)

Рошаль Л.М. – сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», президент государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии», президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» (по согласованию)

Смирнова С.К. – председатель совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» (по согласованию)

Соловьев В.Г. – председатель Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» (по согласованию)

Сохроков Х.Х. – президент Союза общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной» (по согласованию)

Смолин О.Н. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Султанов Е.Б. – заведующий кафедрой конституционного и административного права юридического факультета федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (по согласованию)

Терешкова В.В. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Тихомиров Ю.А. – заместитель заведующего Центром публично-правовых исследований федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» (по согласованию)

Трегулова З.И. – генеральный директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея»

Фальков В.Н. – ректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский государственный университет»

Харитонов С.А. – председатель Тульской областной Думы (по согласованию)

Хованская Г.П. – председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (по согласованию)

Цунаева Е.М. – ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» (по согласованию)

Чубарьян А.О. – научный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт всеобщей истории Российской академии наук (по согласованию)

Шахназаров К.Г. – генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству

Шимкив А.И. – Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области (по согласованию)

Шихсаидов Х.И. – Председатель Народного Собрания Республики Дагестан (по согласованию)

Шмаков М.В. – председатель Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России» (по согласованию)

Шохин А.Н. – президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (по согласованию)

Шутов А.Ю. – сопредседатель Общероссийской общественной организации «Российское общество политологов» (по согласованию)

Кого там только нет: председатель, актёр, президент, артист, депутат, спортсмен, ректор ... и конечно же, выписанная из США "гражданка".
А нет там, ни одного рабочего, ни одного крестьянина.
Понятно, что это кордебалет и ширма, но могли бы добавить для красоты пейзажа.

- Илья-
18.01.2020, 11:47
AEN, Цирк продолжится, набирают новых клоунов для личного обогащения

Юрий1976
18.01.2020, 14:39
Вера мне позволяет иметь собственное мнение, и отвечать на поставленные вопросы таким образом, как я считаю нужным.

Я не против труда заключённых, но мысль о том, что это "бесплатный труд" сильно не верна.
И если в одном случае вы оплачиваете только содержание заключённых, то в случае применения их труда на разных объектах, будете оплачивать ещё и их доставку, содержание и охрану на рабочих объектах.

На содержание и обеспечение труда 1000 заключённых, или на содержание и обслуживание одного экскаватора вместо них.

Американцев сложно упрекнуть в том, что они не умеют считать деньги, так что советую ознакомится (https://masterok.livejournal.com/2925408.html).

Sane
18.01.2020, 15:33
Репрессия в деревнях в середине 30х годах, проводилась также, как и принятие по разнарядке в партийцы. Председателю приходила разнарядка, что он должен репрессировать одну-две семьи из особо зажиточных, в зависимости от количества жителей деревни. Источник, воспоминания моей матери, говорила провожали со слезами- всей деревней, потому что всех "кулаков" уже давно раскулачили, и отправили по этапу, а раскулачивание продолжалось.

AEN
18.01.2020, 15:35
Цитата:
Сообщение от More
Американцев сложно упрекнуть в том, что они не умеют считать деньги, так что советую ознакомится.
Не понимаю о чём вы, Юрий1976 и More, спорите.
В любое производство надо вкладывать деньги. В производство с использованием труда ЗК, надо вкладывать больше - одежда, питание, жильё, комуналка, лечение, охрана, ... Но появляется экономия на зарплате.
Любой из вариантов, может быть прибыльным или убыточным.
О чём спор? :)

amd 19
18.01.2020, 15:47
В любое производство надо вкладывать деньги. В производство с использованием труда ЗК, надо вкладывать больше - одежда, питание, жильё, комуналка, лечение, охрана, ... Но появляется экономия на зарплате.

жилье, охрану, (забор) обмундирование ЗК делали сами себе.
И таки да, масса примеров когда вольные не могли , а ЗК строили....
Зачем было делать шарашки в стране? Ну и хай бы себе Туполевы да Королевы работали б в Переделкино...Так нет же, нужно было закрыть конструкторов,.... вредителей и саботажников....

AEN
18.01.2020, 15:54
Председателю приходила разнарядка, что он должен репрессировать одну-две семьи из особо зажиточных, в зависимости от количества жителей деревни. Источник, воспоминания моей матери,
Разнарядки, приказы, указания, ... плодили все подряд на всех уровнях и в меру своего понимания целесообразности. Железной дисциплины не было и не могло быть.
Решение такой грандиозной и запушенной проблемы, как аграрный вопрос в России, должен был проходить с реками крови и гражданской войной.

Вопрос. Твоя мама точно знала про существование разнарядки или по-слухам? Причин "раскулачивания" много было.

Вопрос 2. Раскулачивали по разнарядке единоличников?
За что?
Моих, например, заставляли так вступить в колхоз.

Вопрос 3. Раскулаченные "зажиточные" использовали наёмный труд (батраков)?

More
18.01.2020, 15:59

А где спор? Мне становится не интересно что-то обсуждать в том случае, когда идёт раздел только на чёрное и белое... :pardon:

Одна половина уверует в то, что Сталин кровавый тиран, вторая в то, что он светлый гений коммунизма. Какой тут может быть спор.

AEN
18.01.2020, 16:08
Зачем было делать шарашки в стране? Ну и хай бы себе Туполевы да Королевы работали б в Переделкино...Так нет же, нужно было закрыть конструкторов,.... вредителей и саботажников....
Ебстедей! Вы, Евлампий, принципиально не читаете и не смотрите по ссылкам в этой теме?
Не могли Королёвы и Туполевы работать на воле! НЕ МОГЛИ!
И хорошо, что их в шарашки поместили. И пользу Родине принесли, и мозги немного вправили.
Специально для Вас повторяю ещё раз
XElAGjTHB0g

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

жилье, охрану, (забор) обмундирование ЗК делали сами себе.
Т.е, денег вкладывать не надо? Из воздуха и снега сделают! :)

Sane
18.01.2020, 16:16
Вопрос. Твоя мама точно знала про существование разнарядки или по-слухам? Причин "раскулачивания" много было.

Говорила соседей раскулачили, у них оказалось скотины на одну голову больше во всей деревне-лошадь. Ну на этом и порешили, а то председатель уж и не знал что и делать, кого и "раскулачивать."

AEN
18.01.2020, 16:45
Говорила соседей раскулачили, у них оказалось скотины на одну голову больше во всей деревне-лошадь. Ну на этом и порешили, а то председатель уж и не знал что и делать, кого и "раскулачивать."

Жаль, что мало информации.

Предполагаю, что пострадавшие были единоличниками, а конечной целью разнарядки было укрупнение колхоза.
Вступили бы в колхоз и обошлось бы. Но крестьянину психологически трудно отдать своё имущество в общак. А государству надо. Вот такой тяжелый перелом.

- Илья-
18.01.2020, 16:58
Y4RHQtT4glY

Sane
18.01.2020, 17:00
Жаль, что мало информации.

Предполагаю, что пострадавшие были единоличниками, а конечной целью разнарядки было укрупнение колхоза.
Вступили бы в колхоз и обошлось бы. Но крестьянину психологически трудно отдать своё имущество в общак. А государству надо. Вот такой тяжелый перелом.

Да, тут уточнить уже не могу. А кого перемолола эта система, только архивы и знают. До нашего поколения уже так не дошло, у нас был труд-мир-май.

Юрий1976
18.01.2020, 17:18

ЗК кормить, селить, одевать, лечить и охранять нужно всегда!
Или это не так?

Только в одном случае они просто сидят, а в другом работают.

AEN
18.01.2020, 17:55
перемолола эта система
Печально, что перемолола, но система не причём. Не надо в этом обвинять большевиков, у них и других недостатков полно.
Переламывать село большевики начали не по своей прихоти, это объективно необходимая реформа, которую надо было делать давным-давно. Только цари 100 лет боялись приступить, да и не знали как. И большевики не сразу решились.

Умные люди на Западе, ждали тотального развала России, именно из-за нерешённого запущенного аграрного вопроса. И не важно, кто у власти. А когда поняли, что большевики нашли решение и у них получается, то сразу активировали Гитлера. Такое вот совпадение.

More
18.01.2020, 18:15
Умные люди на Западе, ждали тотального развала России, именно из-за нерешённого запущенного аграрного вопроса.

Ага. Очень было много не решённых проблем. И очень запущенный вопрос. При этом:

В период столыпинских реформ начало индустриализации России сопровождалось дальнейшим реформированием землепользования, что позволило России выйти в мировые лидеры по производству зерна, Россия производила 50% мирового производства ржи, 20% пшеницы, 30% ячменя и 25% овса. Пиком развития стал 1913 г., в котором экспорт зерна России достиг 10,5 млн. тн.

И вот, когда к 1913 году "что-то пошло не так", несмотря на все предпринимавшиеся ранее попытки дестабилизации, и Россия по объёму экспорта зерновых ,доле их продаж на мировом рынке и выручке превышала тогдашних "монстров зернового бизнеса" (США, Канаду и Аргентину) почти в 4 раза, "умные люди на Западе" начали громко очковать и чесать репу, как бы эту "беду" со своего пути устранить...

Ну, а дальше мы знаем. Прошло совсем немного времени, и нашу страну посетила революция. :smile:

AEN
18.01.2020, 18:33
В период столыпинских реформ начало индустриализации России сопровождалось дальнейшим реформированием землепользования, что позволило России выйти в мировые лидеры по производству зерна, Россия производила 50% мирового производства ржи, 20% пшеницы, 30% ячменя и 25% овса. Пиком развития стал 1913 г., в котором экспорт зерна России достиг 10,5 млн. тн.
Экспорт зерна не показатель благополучия. И даже наоборот. Сейчас мы в лидерах по экспорту зерна и что? Где процветание?
Англия, когда-то была экспортёром зерна, но по мере индустриализации стала импортёром. При этом самой богатой страной в мире. Почему? Потому что своё с/х перевела на более высокий уровень - производство молока и мяса, а на экспорт отгружала не зерно - продукт низкого (первого) уровня передела, а продукцию высокого передела - машины, оборудование и т.д.
Гнать на экспорт зерно - это тоже самое, что нефть и газ. Удел сырьевых придатков.

Аграрная проблема в России ни как не связана с экспортом зерна. Это другая проблема.

Hunter73
18.01.2020, 18:37
Первая мировая и стала толчком к смене царского режима, действительно много накопилось не решенных проблем, да и никто не знал как выйти из этой ситуации, впрочем как и сейчас в России, но вот считаю последнего царя вообще не то что не святым, а вообще наоборот деградацией их романовской ветви, а такие как Поклонская вообще со снарядом в голове.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Экспорт зерна не показатель благополучия. И даже наоборот. Сейчас мы в лидерах по экспорту зерна и что? Где процветание?
Англия, когда-то была экспортёром зерна, но по мере индустриализации стала импортёром. При этом самой богатой страной в мире. Почему? Потому что своё с/х перевела на более высокий уровень - производство молока и мяса, а на экспорт отгружала не зерно - продукт низкого (первого) уровня передела, а продукцию высокого передела - машины, оборудование и т.д.
Гнать на экспорт зерно - это тоже самое, что нефть и газ. Удел сырьевых придатков.

Аграрная проблема в России ни как не связана с экспортом зерна. Это другая проблема.

А мы и есть сейчас придаток. Это факт не требующий доказательств даже.

More
18.01.2020, 18:40

Очень удивительное мнение, очень. :smile:

Не представляю, как можно быть мировым лидером по продаже зерновых, и иметь при этом "кучу нерешённых аграрных проблем" которые якобы угрожали чуть ли не развалом России, да стоили того, чтобы тысячами расстреливать и угонять на каторгу самых успешных в этом самом сельском хозяйстве людей.

Какой-то разрыв шаблона получается.

AEN
18.01.2020, 18:43
Ну, а дальше мы знаем. Прошло совсем немного времени, и нашу страну посетила революция.
Ну Февральская революция совершилась не без участия англичан, да. Но это был один из множества факторов.И не решающий. Они столетия боролись с РИ и мечтали устранить такого монстра.

Суть Февраля: "промышленники" (капиталисты) свергли "сырьевиков" (феодалов).

More
18.01.2020, 18:44
Англия, когда-то была экспортёром зерна, но по мере индустриализации стала импортёром. При этом самой богатой страной в мире.

Давайте не будем про Англию как пример. :smile:

Империя, которая закладывала свои очертания ещё со времён оглушительного грабежа Византии, и с тех пор продолжала на всём своём историческом промежутке основывать и подпитывать своё благополучие тем же самым - грабежом и пиратством.

Hunter73
18.01.2020, 18:50
Стоит заметить в основном все сегодняшние страны которые по уровню развития находятся на верхних строчках рейтинга всегда были империями и имели колонии, с которых вывозилось всё. США же поднялось на второй мировой по другому пути, но внедрив свой доллар после известного соглашения в 1944 г. и подсадив на доллар весь мир.

AEN
18.01.2020, 19:02
Давайте не будем про Англию как пример. :smile:

Империя, которая закладывала свои очертания ещё со времён оглушительного грабежа Византии, и с тех пор продолжала на всём своём историческом промежутке основывать и подпитывать своё благополучие тем же самым - грабежом и пиратством.

Тем не менее, экспорт и импорт был. И он изменился.
Потому что, выгоднее экспортировать машины, а не зерно. Продукты высокой стадии передела, а не сырьё.
Или не так?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Стоит заметить в основном все сегодняшние страны которые по уровню развития находятся на верхних строчках рейтинга всегда были империями и имели колонии, с которых вывозилось всё. США же поднялось на второй мировой по другому пути, но внедрив свой доллар после известного соглашения в 1944 г. и подсадив на доллар весь мир.
Да. Но кроме того, США сначала перехватили под себя колонии Британии. Черчиль им продал колони. После этого не стоял вопрос, чью валюту делать мировой.

More
18.01.2020, 19:09
Тем не менее, экспорт и импорт был. И он изменился.
Потому что, выгоднее экспортировать машины, а не зерно. Продукты высокой стадии передела, а не сырьё.
Или не так?

Конечно выгоднее.

Но разговор у нас в этом эпизоде зацепился за некие якобы существующие аграрные проблемы страны - лидера экспортёра зерновых, которые якобы оправдывают развязанный большевиками красный террор на селе. :smile:

А то что выгоднее производить и продавать продукт высокой переработки, дык кто ж спорит...

AEN
18.01.2020, 19:14
Очень удивительное мнение, очень. :smile:

Не представляю, как можно быть мировым лидером по продаже зерновых, и иметь при этом "кучу нерешённых аграрных проблем" которые якобы угрожали чуть ли не развалом России, да стоили того, чтобы тысячами расстреливать и угонять на каторгу самых успешных в этом самом сельском хозяйстве людей.

Какой-то разрыв шаблона получается.

С бедных по нитке - богатому на кафтан.
Большая общая площадь. Большое население. 80% в деревне. Ни смотря на низкую урожайность, выбить из крестьян зерно можно. Выбивали в прямом смысле слова. Плюс зерно с товарных хозяйств (помещики и кулаки).
Всё собираем и на экспорт. Не доедим, но вывезем.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Но разговор у нас в этом эпизоде зацепился за некие якобы существующие аграрные проблемы страны - лидера экспортёра зерновых, которые якобы оправдывают развязанный большевиками красный террор на селе.
А, аграрная проблема! Блин, эт долго объяснять. Мне трудно, но я попробую ... :)

More
18.01.2020, 19:19
С бедных по нитке - богатому на кафтан.
Большая общая площадь. Большое население. 80% в деревне. Ни смотря на низкую урожайность, выбить из крестьян зерно можно. Выбивали в прямом смысле слова. Плюс зерно с товарных хозяйств (помещики и кулаки).
Всё собираем и на экспорт. Не доедим, но вывезем.

И какой показатель по экспорту был у "выбивающих" в 20-е годы?.. :smile:

PS. Я подскажу. В самые лучшие годы он был в 5(!) раз меньше лучшего показателя за период 1900-1916.

PPS. Это при том, что зерновой экспорт из СССР Западом никогда не блокировался.

AEN
18.01.2020, 20:04
Когда экономика переходит с аграрного уклада на индустриальный, то происходит болезненная трансформация села.
Село должно перейти на товарное производство, а товарное производство возможно только в крупных хозяйствах. Только в них можно применить машины, передовые приёмы возделывания и т.д., что бы повысить урожайность и себестоимость.

В России 80% в деревне. Абсолютное большинство малоземельные. Живут общиной. Землю общины делят по едокам, по плодородию, по удалённости, и т.д. В итоге у одной семьи по 3-7 лоскутка земли в разных концах, которые к тому же меняются периодически.
Плодородие повышать смысла нет, передовые методы не применишь, технику не применишь, урожайность низкая, продать нечего.
Более того выращенного урожая не хватает до нового урожая. Крестьяне становятся покупателями зерна (с подработок у помещиков, кулаков, лесопромышленников, в городах). Это большинство крестьян.

Государство выбивает свою долю. Порка крестьян за недоимки - массовое явление. Где-то встречал % (больше 50) поротых призывников на 1-ю мировую. Раньше барин порол меньше, чем теперь "судебные приставы".

За землю надо платить выкупные с процентами. Долги растут. К революции сумма выплаченных выкупных платежей превысила первоначальную стоимость земли в 3 или 4 раза (точно не помню).

Кулак даёт в долг зерно на сев. Вернёшь половину урожая.
И лошадь даст, если нету. Но за это разденет.

Семьи растут, т.к. выгодно. Больше едоков - больше земли дадут. Лоскутки ещё более уменьшаются.

Замкнутый круг. И с каждым годом положение всё хуже и хуже.

Когда ближе знакомишься с жизнью крестьян тех лет, то возникает один вопрос: Почему после революции они их всех не разорвали?

Аграрный вопрос - Как из этой массы лоскутков, населённых массой неэффективных крестьян, сделать большие товарные хозяйства?

Цари знали об этой мине под ними, но боялись что-либо делать. Про Столыпина, не говорите. Он сам, с самого начала, знал что ни чего не получится. "Имитировал деятельность" с надеждой оттянуть час Х.

More
18.01.2020, 20:30
Когда экономика переходит с аграрного уклада на индустриальный, то происходит болезненная трансформация села.
Село должно перейти на товарное производство, а товарное производство возможно только в крупных хозяйствах.

Ага. Только вот тех, кто самый первый начал движение по этой дороге безо всяких тычков штыками в спину, большевики обозвали "кулаками", и извели как класс.

А с "бедных крестьян" как государство драло три шкуры, так и продолжило драть.
Вывеска сменилась, а суть - нет.

Ну и стоило ли вот это вот всё на крови да насилии замешивать?
Скольких расстреляли? Скольким жизнь поломали? Ради чего?..
Преждем чем говорить какие-то общие слова "о пользе для государства", всегда рекомендую поставить себя на место тех, кого гнобили в то время.

А те, кого большевики "кулаками" обозвали, поднимая на них местную босоту, сами работали от зари до зари, иначе бы ничего не наработали.
Это не дворянское барство с крепостными, это другое дело было совсем.

Никакие якобы благие цели государства нельзя оправдывать таким оглушительным массовым насилием над его гражданами.
Чего бы там не маячило на горизонте в умах "просветлителей".

AEN
18.01.2020, 20:30
И какой показатель по экспорту был у "выбивающих" в 20-е годы?..
PS. Я подскажу. В самые лучшие годы он был в 5(!) раз меньше лучшего показателя за период 1900-1916.
В 20-е?!!! Вы серьёзно!
Это в гражданскую войну что ли?!

А после гражданской долго в себя приходили. Гос.стротельством занимались. К тому же, дискуссии, выбор курса и всё такое.
Экономику пустили в "свободное плавание" - НЭП. Вплоть до начала коллективизации вели Хлебные войны с барыгами и кулаками. Какой уж там экспорт.

Затянули время. За это можно большевиков ругать. Но опять же, коллективизацию без индустриализации нельзя отдельно проводить. А к этому надо подготовиться.

More
18.01.2020, 20:38
В 20-е?!!! Вы серьёзно!
Это в гражданскую войну что ли?!

А гражданскую-то кто устроил, Господь Бог или "выбиватели"?.. Кого благодарить?..

Всё что работало, похерили и провалили. Эволюционное развитие подменили своими утопическими фантазиями.
Ну как же... "до основанья мы разрушим, а потом..."

Молодцы, чо... порушить-пострелять хорошо получилось.

А главное, запала-то хватило лет на 30-40 всего.
Потом уже всё пошло по нисходящей, а через 70 лет и вовсе сдулось.
А людей побито-покалечено-поломано, не сосчитать...

Ради чего? Ради вот этой вот, грёбаной утопии?...
Что там в головах было, которые с наганом да штыком в счастливое будущее загоняли?..

AEN
18.01.2020, 20:54
Ага. Только вот тех, кто самый первый начал движение по этой дороге безо всяких тычков штыками в спину, большевики обозвали "кулаками", и извели как класс.
Кулак - это сельский ростовщик. Он сам не работает, на него батраки пашут, а остальные долги с процентами возвращают. А каков процент-то! Даю зерно на посев, вернёшь половину урожая!

А кто такие подкулачники, знаете?

Вы путаете кулака с середняком.

А те, кого большевики "кулаками" обозвали, поднимая на них местную босоту, сами работали от зари до зари, иначе бы ничего не наработали.
Это середняки. Без батраков. Там где на основе середняков создавали колхоз, дело шло хорошо. Там где на основе бедноты, там плохо.

Ну и стоило ли вот это вот всё на крови да насилии замешивать?
Скольких расстреляли? Скольким жизнь поломали? Ради чего?..
Естественной процесс укрупнения с/х проходил во всех странах. И в некоторых ещё хуже чем у нас. И кровь, и смерти. И чего-то их не ругают.
Мы не могли избежать этого.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Преждем чем говорить какие-то общие слова "о пользе для государства", всегда рекомендую поставить себя на место тех, кого гнобили в то время.
А моя семья прошла через раскулачивание. Так что ставить не надо.
Вывод всех, кроме одного - жаль, но всё правильно делалось. Так надо было. Ни злобы, ни обиды. Вот хрущь - дерьмо.
Один осуждает. Но ему тогда 13-14 лет было, подростковый максимализм сказался.

More
18.01.2020, 20:56
Кулак - это сельский ростовщик. Он сам не работает, на него батраки пашут, а остальные долги с процентами возвращают.

Это вам кто такое сказал?
Напоминает мемы из книжки "История КПСС".

AEN
18.01.2020, 20:59
А гражданскую-то кто устроил, Господь Бог или "выбиватели"?.. Кого благодарить?..
Уж точно не большевики. На хрена им надо? Они у власти.
Благодарите "бывших людей", демократор, монархистов, попов, чехословацкий корпус. Одним словом, не смирившихся буржуев.

More
18.01.2020, 21:04
Вывод всех, кроме одного - жаль, но всё правильно делалось. Так надо было.

Кому надо было, не говорят? Ну, правильно, это никогда не говорят.

Вот мне ТАК не надо.
А вам надо?

Приходят, например, к вам завтра такие очередные (красные/зелёные/фиолетовые) утописты с огнём в глазах и наганом в руке.

Ставят наган в живот, и ласково так говорят: а ну-к, пшёл-ка ты мил человек строить светлое будущее, где от каждого по способностям, и каждому по потребностям.

Какие у тебя способности, мил человек? кубов 30 леса за смену свалить сможешь?
А какие потребности? Миска баланды?..
Пшёл-пшёл, выгружайся...

Вам ТАК надо? Мне - нет.
Поэтому, какие бы оправдания не искали себе те, кто пользуется такими методами, для меня они всё-равно называются одним ёмким словом.
И никакие цели достигаемые подобным образом я не считаю заслуживающими даже малейшего рассмотрения.

AEN
18.01.2020, 21:16
Всё что работало, похерили и провалили.
Благодарите Милюкова, Керенского и всех кто стоял за ними.
Эволюционное развитие подменили своими утопическими фантазиями.
Какое там развитие? К лету 17-го страна стремительно разваливалась на кусочки в геометрической прогрессии. Бунты по всей стране. Массовое дезертирство с фронтов полками.
Солдаты, крестьяне шли убивать всех, у кого под ногтями чисто.
Ленин остановил эту лавину Декретом о земле. Успокоил массу.

Раньше было табу, а сейчас просачивается инфа. Октябрьский переворот, большевикам помогли осуществить, группа офицеров генштаба. Обеспокоились они что-то таким "развитием" страны!

Ну и в гражданскую, большинство офицеров и генералов пошли воевать за красных. Понимали кто спасёт империю.

Не разрушали страну большевики, и не хотоли разрушать. Экономические отношения хотели изменить между людьми и только. Большинство было ЗА, меньшинство - против. Демократия!

Седой60
18.01.2020, 21:20
А главное, запала-то хватило лет на 30-40 всего.
Потом уже всё пошло по нисходящей, а через 70 лет и вовсе сдулось
А может потому что к власти стали приходить похожие на сегодняшних чинуш, сидящие пока в тени и очень желавших денег, власти, привилегий, безнаказанности за свои дела и ради этого развалить что угодно. Помню слова того же чубайса в одном интервью, что он поставлен у руководства страной с соратниками что бы развалить всё , что было построино после революции..

AEN
18.01.2020, 21:25
Кому надо было, не говорят? Ну, правильно, это никогда не говорят.
Говорят! Ещё как говорят! Не надо так ...!

Они говорят, что так надо было ВСЕМ! И людям, и государству. Лучше в итоге стало всем.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Это вам кто такое сказал?
Напоминает мемы из книжки "История КПСС".
А Вам, кто?

Предлагаю прояснить сначала, кто такой подкулачник? Ответ на этот вопрос поможет нам разобраться с кулаком.

More
18.01.2020, 21:28
Они говорят, что так надо было ВСЕМ!

Иного я и не ожидал. К сожалению, я никогда не испытывал особой симпатии к тем людям, которые знали "как надо всем".
В СССР почему-то их было очень много, и они успели порядком поднадоесть. :smile: ))

More
18.01.2020, 21:30
А Вам, кто?

А у меня прадеда обозвали кулаком и убили на глазах всей семьи. А что?

А прабабушка (по другой линии), которую я сам живой в сознательном возрасте застал, была "по другую сторону баррикад" - из крестьянской семьи, бывших когда-то ещё крепостными, рязанской губернии.
Так вот она говорила так: Вседа трудно жили, всегда. Но так худо как при "энтих", ещё до того не было...

amd 19
18.01.2020, 21:35
А может потому что к власти стали приходить похожие на сегодняшних чинуш, сидящие пока в тени и очень желавших денег, власти, привилегий, безнаказанности за свои дела и ради этого развалить что угодно. Помню слова того же чубайса в одном интервью, что он поставлен у руководства страной с соратниками что бы развалить всё , что было построино после революции..

а кто их рекомендовал? Кто кандидатский утверждал? Кто партбилеты выдавал? кто отправлял на повышение квалификации? Кто ? да, да. те самые с ясным горящим взглядом, во френчах, с красными бантами,
которых на портретах рисовали, которые звали весь мир на баррикады....

AEN
18.01.2020, 21:37
Приходят, например, к вам завтра такие очередные (красные/зелёные/фиолетовые) утописты с огнём в глазах и наганом в руке.
Ставят наган в живот, и ласково так говорят: а ну-к, пшёл-ка ты мил человек строить светлое будущее, где от каждого по способностям, и каждому по потребностям.
Какие у тебя способности, мил человек? кубов 30 леса за смену свалить сможешь?
А какие потребности? Миска баланды?..
Пшёл-пшёл, выгружайся...
Раз уж Вы ткнули "Историей КПСС", то позвольте мне ткнуть "перестроечными бреднями". :)

Если рассказывая об исторических событиях Вам давят на эмоции, то Вас пытаются обмануть!

Неужели Вы думаете, что мизерная кучка большевиков, могла запугать наганом население огромной империи? Нет! Они предложили путь развития, систему взаимоотношений, основанных на справедливости. И за ними пошли. Потому что большинство за Справедливость!

More
18.01.2020, 21:42
И за ними пошли. Потому что большинство за Справедливость!

С наганами. За справедливость. Так я о том и говорю, что не приемлю таких методов.

Вас пытаются обмануть!

Кто? Мои дед с бабкой? Да ладно... :shok: ))

AEN
18.01.2020, 21:47
Иного я и не ожидал. К сожалению, я никогда не испытывал особой симпатии к тем людям, которые знали "как надо всем".
В СССР почему-то их было очень много, и они успели порядком поднадоесть. ))
Такие выводы люди делают подводя итоги произошедших событий. Имеют право.
Когда они говорят ВСЕМ, имеют в виду Большинству людей. И тем людям, кто работает.
Плюс Государству, т.к. русского человека это ценность.

More
18.01.2020, 21:53
Такие выводы люди делают подводя итоги произошедших событий. Имеют право.

Я это и не оспариваю. Да, это их право.
Но у нас тоже есть право, уже с высоты своего исторического эпизода, делать свои выводы.

AEN
18.01.2020, 22:00
А у меня прадеда обозвали кулаком и убили на глазах всей семьи. А что?
Расскажите подробней.

С наганами. За справедливость. Так я о том и говорю, что не приемлю таких методов.
А как надо действовать? Уговаривать? Того, который творит несправедливость.
Уговорами ни чего не изменить.
Наши предки решились на изменения. Глупо их в этом обвинять.
А наганы смотрели в обе стороны. Всё по честному. Большинство победило.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Кто? Мои дед с бабкой? Да ладно... ))
Да, нет. Это те, кто Вам, нам всем, все уши прожужжал про баланды, лесоповал и прочий негатив. Как буд-то был один негатив. Нагнали жути, сначала на 20-м съезде, потом в перестройку и до сих пор.

More
18.01.2020, 22:02
Расскажите подробней.

Подробностей я не знаю, так как очень долгое время по этой линии вся информация в семье замалчивалась, т.к. дед в 70-е работал по партийной линии.
В своё время деду удалось затеряться, и даже каким-то образом видоизменить фамилию.
Таким образом оборвав информацию о родстве с убитым прадедом.
Потом дед умер, а бабушка совсем немного рассказала с его слов на излёте СССР.

More
18.01.2020, 22:09
Как буд-то был один негатив.

Я нигде не говорил, что был один негатив.
Такого не может быть вообще, я уже выше писал про чёрное/белое.
Но методов применяемых большевиками, я категорически не приемлю.

Ведёте в светлое будущее? Знаете дорогу? Ок.
Объясняйте, убеждайте, ВОСПИТЫВАЙТЕ.
Но, это ведь гораздо труднее, чем наганом махать...

Что касается паники, что вот мол, если б не большевики, то Россия бы развалилась, то это просто чьи-то излишне эмоциональные иллюзии. Я так считаю. Россия и до большевиков, сваливалась-разваливалась, сжималась-расширялась, пережила и орду, и Ивана Грозного, и смутные времена, и Петра, и чОрта лысого.
В исторических масштабах весь большевистский эксперимент по времени это просто пшик...
Вот только цена человеческая за этот "пшик" несоизмерима...

AEN
18.01.2020, 22:15
Подробностей я не знаю, так как очень долгое время по этой линии вся информация в семье замалчивалась, т.к. дед в 70-е работал по партийной линии.
В своё время деду удалось затеряться, и даже каким-то образом видоизменить фамилию.
Таким образом оборвав информацию о родстве с убитым прадедом.
Потом дед умер, а бабушка совсем немного рассказала с его слов на излёте СССР.
Очень, очень жаль!
Как раз подробности о таких трагических событиях, помогли бы нам сформировать своё мнение.

Мой раскулаченный дед, тоже менял фамилию. На фамилию жены. Зачем? Тёмная для меня история.

Недавно узнал, что мой родственник, прадед что ли, был военным и расстрелян в 30-е. Инфы вообще нет.

Hunter73
18.01.2020, 22:20
Можно вмешаюсь - история многолика, вот и всё, а убеждения каждого складываются из доступной информации для отдельного индивидуума, поэтому всегда не всё однозначно, нет и не может быть шаблонов -верно-неверно, тем более сослагательных склонений "если бы". Я думаю не стоит продолжать диспут, очевидно что ни к чему это не приведет, только градус повысит и каждый останется со своим убеждением.
Матэ.

AEN
18.01.2020, 22:53
Ведёте в светлое будущее? Знаете дорогу? Ок.
Объясняйте, убеждайте, ВОСПИТЫВАЙТЕ.
Но, это ведь гораздо труднее, чем наганом махать...
Когда им надо было убеждать и воспитывать? До революции? Ну Вы знаете - не давали.
После революции? Начали убеждать и воспитывать, так бывшие развязали саботаж, террор и гражданскую войну.
И моё мнение на сегодня, что наганом махали против АКТИВНО сопротивляющихся.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Что касается паники, что вот мол, если б не большевики, то Россия бы развалилась,
Не надо зацикливаться на большевиках. Переход из аграрного уклада в индустриальный всё равно бы произошёл. Этот переход происходит обычно параллельно с переходом в капитализм. И везде он был не простым. А во многих местах весьма и весьма кровавым. Голландия, Англия, Франция и даже США.
У нас была искусственная консервация Романовыми. И по тихому, эволюционным путём, такие процессы не проходят. Это как закон природы.
Человеческие жертвы были заложены изначально. :(

Я так считаю. Россия и до большевиков, сваливалась-разваливалась, сжималась-расширялась, пережила и орду, и Ивана Грозного, и смутные времена, и Петра, и чОрта лысого.
Мой вывод из истории с коллективизацией.
При сохранении прошлого уклада с единоличными и кулацкими хозяйствами на селе, план "Ост" состоялся бы на 100%. А возрождение России он не предполагал. Да и некому бы было возрождать.
Сравнивать жертвы коллективизации с жертвами плана "Ост" каждый сам сможет. А выбор стоял именно так, или-или.

More
18.01.2020, 23:13
Не надо зацикливаться на большевиках.

Я не зацикливаюсь. Я просто говорю, что для меня неприемлемы методы их действия.
И все их оправдания ровным счётом ничего не значат.

Методы, которыми они привносили своё видение "дороги к светлому будущему", считаю абсолютно неприемлемыми, и несовместимыми с понятием "человек".
Мир бы ничего не потерял от отсутсвия попыток реализации их утопических идей.
И даже наоборот, сохранил бы несколько миллионов человеческих жизней.

PS. Вы знаете, чем англо-саксы в корне отличаются от нас? Те самые грабители и пираты, которые хорошо устроились за счёт грабежа всего что видно.
Они никому не верят, всё внимательно изучают, и из всего что узнают, умеют избирательно извлечь самое лучшее для применения у себя.
А мы слишком доверчивы.
Любой дурак нам насвистит в уши "за всё хорошее против всего плохого", и мы Урррррряяяяяяяяя!!! побежали рушить до основанья всё плохое за всё хорошее.
Не глядя затаптывая под обломками и всё хорошее что было, и всё остальное.
Потом приходит следующий, и опять: Урррррряяяяяяяя!!! Швабода!! И опять всё затоптать и всё порушить.
И так по кругу.
И пока мы не станем мудрее, а это происходит только эволюционным путём, а не натаскиванием за уши, мы так и будем бегать по кругу, героически преодолевая трудности которые сами себе насоздавали, какой бы очередной "поводырь в светлое будущее" у нас у руля не оказался.

Андрей1974
18.01.2020, 23:32
Всё что работало, похерили и провалили. Эволюционное развитие подменили своими утопическими фантазиями.

Чем-то "91-й год" напоминает, только фантазии были не о "светлом будущем", а о "свободе и демократии".
А в итоге десятки миллионов на "том свете"...

More
18.01.2020, 23:42
Чем-то "91-й год" напоминает, только фантазии были не о "светлом будущем", а о "свободе и демократии".
А в итоге десятки миллионов на "том свете"...

Так всё тоже самое, только в обратную сторону.
И итог такой же.

kval300
19.01.2020, 02:38
Ленин с Марксом как раз учили что ничего нельзя рушить а следующая экономическая формация строится на базисе предыдущей ,разве Большевики рушили заводы и фабрики оставшиеся от капиталистов?

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

А в 91 м произошла контр революция, и от заводов не осталось практически НИЧЕГО, и даже не понятно в какой строй мы откатились. Я могу только несколько по Ростову примеров завод Ростсельмаш-без слез не взглянешь, что то вроде выпускают но львиная доля цехов в жалком заброшенном состоянии вроде типа отверточной сборки какой-то комбайн Вектор вроде и трактор.
Завод "Электроаппарат" пя140 -нет вообще жилой комплекс
Завод "Горизонт" радиоаппаратура для погранцов и флота-нет вообще торговый комплекс.
Вертолетный "Роствертол" -наполовину торговый центр.
Завод "Рубин" что то для космоса делал -жилой комплекс
и так по всем кроме наверное НИИРС-научно исследовательский институт радиосвязи.
Авиаремонтный завод 412 почти умер новый аэропорт добил окончательно.
И так по идее во всех городах взять Саратовский авиазавод база Яковлева нет его вообще.
Слышал самарский Авиакор тоже в плачевном состоянии.

Седой60
19.01.2020, 09:42
Да даже в Москве аналогичная история. Взять мой район, практически все заводы, нии, фабрики закрыты, а люди само собой на улицу. Строятся только торговы центры и жильё, при этом очереди на улучшение жилплощади практически не движутся. Собянин похоже всю Россию сюда хочет переселить. Опять на 80 улицах вводят платную парковку совсем охренел.

Kladovchik.2011
19.01.2020, 11:04
Седой60, Чужие считать не хорошо, но лично вам хуже не стало? Соответственно и остальным тоже, ...опы с 48 чудом выросли до 60 размера, на фотографии посмотрите, что с людьми стало за последние 10 лет!( рожи трескаются), машинки в условиях кризиса, менять нуждающиеся не будут. Пока парковки забиты, и жилье улетает за "от 100000 рублей/м2" - на этом тупо будут "рубить бабло"!

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Интересно все жаждущие постоять "у станка", хоть когда нибудь за ним стояли, если стояли сейчас готовы повторить "подвиг во имя" и побить предыдущий рекорд!?

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Строятся только торговы центры и жильё, при этом очереди на улучшение жилплощади практически не движутся.
Это что за бред? Улучшение, нуждающиеся....
Кто хочет - тот улучшает, кто - нуждается, тот поднимает жопу, зарабатывает и покупает.... Как понять кто в чем нуждается, и требуется!!! улучшение?
Захарченко, нуждался не 9 ярдах, а в 11, но не срослось....и ,что теперь ?

Седой60
19.01.2020, 11:34
Ну если вы из касты торговцев тогда понятен ваш пафос по поводу оторвать ж--у и идти работать, не самому же идти. Сами то пробовали стоять у станка. Поэтому и превратилась страна в проходной двор, что пускай другие пашут.

AEN
19.01.2020, 11:46
Это что за бред? Улучшение, нуждающиеся....
Кто хочет - тот улучшает, кто - нуждается, тот поднимает жопу, зарабатывает и покупает....
Обычный социалдарвинизм.

Kladovchik.2011
19.01.2020, 11:50
[/COLOR]Седой60, Банально предсказуем. Сразу переход на личности, что ж , пойдем вашим путем. Сам то стоял у станка, что так горюешь, по нем, чего не помог нуждающимся и бедствующим , ездил бы дальше на Дастере за чем покупал хитрила?

AEN
19.01.2020, 11:58
На другую тему.
Когда-то давно, в этой передаче по ТВ

HQ-kP8Koi6I

часто звучал термин - Неоколониализм.

Я смутно представлял, что за зверь такой.
В ролике один из вариантов неоколониализма страны - "мечты поэта".

G41bC-avn2o

Седой60
19.01.2020, 12:11
Сам то стоял у станка, что так горюешь, по нем, чего не помог нуждающимся и бедствующим
Представь себе стоял , работая токарем и неплохо зарабатывая на ракетном заводе рядом с домом , который в те времена работал в полный рост, а сейчас еле сводит концы с концами обвешанный по кругу всякими комерческими конторами типа салонов, моек, складов лишь бы выжить. Зато у вас всё прекрасно

amd 19
19.01.2020, 12:15
Ленин с Марксом как раз учили что ничего нельзя рушить а следующая экономическая формация строится на базисе предыдущей ,разве Большевики рушили заводы и фабрики оставшиеся от капиталистов?

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

А в 91 м произошла контр революция, и от заводов не осталось практически НИЧЕГО, и даже не понятно в какой строй мы откатились. Я могу только несколько по Ростову примеров завод Ростсельмаш-без слез не взглянешь, что то вроде выпускают но львиная доля цехов в жалком заброшенном состоянии вроде типа отверточной сборки какой-то комбайн Вектор вроде и трактор.
Завод "Электроаппарат" пя140 -нет вообще жилой комплекс
Завод "Горизонт" радиоаппаратура для погранцов и флота-нет вообще торговый комплекс.
Вертолетный "Роствертол" -наполовину торговый центр.
Завод "Рубин" что то для космоса делал -жилой комплекс
и так по всем кроме наверное НИИРС-научно исследовательский институт радиосвязи.
Авиаремонтный завод 412 почти умер новый аэропорт добил окончательно.
И так по идее во всех городах взять Саратовский авиазавод база Яковлева нет его вообще.
Слышал самарский Авиакор тоже в плачевном состоянии.

Завод ради завода? Шоб было куда на работу ходить гегемону? А то шо эти комбайны после первого второго года эксплуатации становились в ряд на вечную стоянку не настораживает? Ведь на следующий год новый партия и власть выдаст...
А щас 5 комбайнов лепят в год, а вроде как и хватает. Он, зерном пол мира завалили. Чай не косами с и серпами косили...
p/s/ Я не против заводов , фабрик и пароходов. Я против заводов, которые сосут деньги из бюджета и существуют только для того шо б были.... И таки государство не должно строить заводы. Это не дело государства...

Kladovchik.2011
19.01.2020, 13:28
Зато у вас всё прекрасно

Как говорится "и вам тем же концом, поэтому же месту"(с).

More
19.01.2020, 15:46
Господа и товарищи, белые и красные.
Предупреждаю, имейте силы не кидаться головой в навоз.
Всё обсуждается даже при самых полярных мнениях, но без перехода на личности.

More
19.01.2020, 15:58
А в 91 м произошла контр революция, и от заводов не осталось практически НИЧЕГО

Да. Под руководством тех, кто до этого не один десяток лет красился в красное, и затирал нам с высоких трибун про "светлое будущее".

У нас до сих пор страна управляется людьми выросшими на дрожжах СССР.
Вот их и благодарите от души за контрреволюцию.

kval300
19.01.2020, 16:32
Под руководством тех, кто до этого не один десяток лет красился в красное, и затирал нам с высоких трибун про "светлое будущее"
Партия не досмотрела:) вовремя гнид предательских не разоблачила-жалко! А потом многие министры за взятки в несколько десятков тысяч$ уничтожали целые министерства.

AEN
19.01.2020, 16:33
Да. Под руководством тех, кто до этого не один десяток лет красился в красное, и затирал нам с высоких трибун про "светлое будущее".

У нас до сих пор страна управляется людьми выросшими на дрожжах СССР.
Вот их и благодарите от души за контрреволюцию.

Люди слабы, при власти многие быстро развращаются и перерождаются.
Ренегаты и предатели были всегда и будут. И обманывать будут.
Поэтому и надо уметь выявлять обман. Для начала.