Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Это кто вам такое сказал?..
жизненный опыт:ok:
наблюдаю здесь регулярно.
Особенно, когда как и все, болеют неизвестно чем...)))
здесь это где?
и не собираюсь страдать.
в очередной раз не собираетесь, вы писали об этом))
здесь это где?
В наших окрестностях.
жизненный опыт:ok:
Так у нас тоже опыт, но другой, не соответствующий вашему.
в очередной раз не собираетесь, вы писали об этом))
Я не в очередной, я на постоянной основе. :smile:
Как хорошо, что хоть здесь мы в мировом тренде
так а что в этом хорошего? будет охват прививками на уровне акдс и прочим стандартным набором- вот тогда будет хорошо. но это не точно
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
В наших окрестностях.
в наших окрестностях короны нет, но вот коллега, отказавшийся от прививки полторы недели не работает уже. другой ( который не прививается, потому что не болеет никогда) прошел через ломоту и высокую температуру. а вот тот, кто в августе был на больничном с ангиной ( в отпуске)- ходит улыбается))
никого не заставляю ничего делать, просто посмеиваюсь тихаря с вас, не болеющих)))
никого не заставляю ничего делать, просто посмеиваюсь тихаря с вас, не болеющих)))
Аналогично не заставляем, и аналогично улыбаемся с адептов всего самого хорошего. )))
Мне лично как бэ тазобедренно, колется там чем-то человек, или нет. Главное, чтоб ему было хорошо. :smile:
vovik1959
10.10.2021, 00:14
Моя история. Мне 62 года.В ноябре 20-го переболели ковидом с женой. Я в довольно лёгкой форме,мазок положительный,две недели больничный и ещё два месяца приходил в себя,слабость,сердце немного пошаливало. Жена потяжелей ей кололи сильные антибиотики 10 дней.Потом в 21 году в апреле и в августе еще два раза переболели не известно чем,мазки отрицательные. В июне сдавал тест на антитела было 10,т.е. иммунитет к Ковиду есть,но слабый. В начале августа на работе заставили привиться Спутником. Неделю назад у меня заболела мама,мазок положительный и жена приболела,похоже на ковид( пропало обоняние ,слабость дикая,все время лежит ),а я вот держусь,три дня назад почихал немного и ночью чуть поломало и все. Сейчас мотаюсь между двумя больными,хорошо в отпуске. Так что решайте сами прививаться или нет. Всем удачи и не болеть.
Если бы эффективность была реальная, как например от оспы и сам типа ковид был бы реально опасный как оспа, то я только за 2мя руками! А то что творится некакя "забота" о населении, непонятно с чего это вдруг? так рьяно! А на самом деле как минимум распил выделенных 18 мильярдов, далее под видом борьбы решение политико -экономических интересов, и просто прореживание стариков что бы пенсии не платить! ИМХО! Да и все эти прививки от гриппа никогда не были эффективны а вот что после них к 75 годам нужно еще подумать, возможно кто то мог и дольше прожить. А на такие подозрения дает обратить внимание вся политика и поведение правящих "патриотов"! Просто люди не верят. Собаки лают -караван идет! Пока:)
А еще интересно откатится лет на 10 назад и при любом чихе сдавать мазок и делать КАТЭ, интересно что бы там нашили?:)
Hudozhnik
10.10.2021, 18:38
Есть у меня достоверный случай смерти от прививки (у человека умер дальний родственник - рассказал - я ему верю) - утром вкололи - вечером умер. Но дело не в этом. Побочка это одно. Другое дело - уже очевидно, что вакцинация не остановит эту заразу.
Вот уровень вакцинации сейчас недостаточный, но он есть. Сравните заболеваемость и смертность прошлой осенью и этой. У нас даже по официальным данным заболеваемость и смертность выросла на порядок. А как же прививки?
Вот дочь две недели назад (9 класс) отправили в школе на удаленку при заболеваемости в 300 человек по республике. Зачем??? Ясно, что отдельно это не работает, а учеба страдает. Сейчас хотят вернуть в школу. Но заболеваемость уже больше 600 человек! Где логика хоть какая-то?
просто совпало, наверное
2021-03-30 09:27:08
Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко — о доверии вакцинам от коронавируса.
Сложный вопрос. Пока что я не доверяю вакцинам. Мне пока не хочется прививаться и не хочется, чтобы мои родные прививались. Нужно подумать. Конечно, если прививку сделают обязательным условием для путешествий, то придется, потому что мы живем в дороге. Но посмотрим.
Сейчас есть два типа вакцин, и я хочу делать ту, что подороже и не влияет на генетику. Нужно еще подумать. Обсудить с врачом, какая вакцина будет для меня лучше. Но сейчас я вообще вакцинам не доверяю. И дважды подумаю, прежде чем прививаться.
Вакцину разрабатывали очень быстро, времени на испытания не было. Я считаю, что было слишком мало времени, чтобы сделать хорошую вакцину. Может быть, так говорить неправильно, но я не хочу прививаться, — мнение, высказанное журналисту Бену Ротенбергу.
Читать полностью: https://www.pressball.by/news/tennis/382152
прошло полгода
2021-10-09 21:42:13
Белорусская теннисистка Арина Соболенко поделилась своим самочувствием и рассказала, как длится ее недельная самоизоляция.
Об этом вторая ракетка мира рассказала в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", сообщает Sputnik.
Вторая ракетка мира поделилась, что сперва подумала, что подхватила обычный вирус: была сильная слабость, "кости ломило сильно".
"У меня такого еще не было. Кашель, горло, нос. Очень сильно, невыносимо давило голову. Состояние нестояния было. И потом как-то постепенно начали пропадать запахи, вкус. Еще пока ничего особо не чувствую", — пожаловалась Соболенко.
Она понимает, что сейчас ей стоит усиленно питаться, и что не прочь была бы съесть и рыбу, и мясо, но потом вспоминает: "а смысл? Я же все равно не почувствую вкус". Аппетит пропадает, и спортсменка ничего не ест.
"Особенно в первые дни я действительно очень сильно болела. Мне было вообще хреново. Я лежала, не вставала…А потом постепенно, как начало становиться лучше, уже стала тренироваться, двигаться", — говорит Соболенко.
Она призналась, что сейчас у нее странный режим дня: ложится спать она в 7-8 часов вечера, просыпается в 6-7 утра, а спит с каждым днем все больше.
"Поэтому так себе "удовольствие". Хочется уже скорее на свободу", — рассказала свои впечатления о самоизоляции Арина Соболенко.
Теннисистка поделались, что у нее есть балкон, терраса небольшая, она дышит воздухом – повезло. И вспомнила, что в Австралии, когда она находилась на самоизоляции, нельзя было даже открывать окна — из-за этого сильно болела голова.
Арина Соболенко 3 октября рассказала, что заболела коронавирусом. Из-за инфекции она не может участвовать в турнире в Индиан-Уэллсе (США), который проходит 6-17 октября. Призовой фонд — свыше 8 миллионов долларов.
Читать полностью: https://www.pressball.by/news/tennis/396729
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
уже очевидно, что вакцинация не остановит эту заразу.
при современном "добровольном" подходе не остановит. нужна поголовная вакцинация- что бы убрать основного переносчика. ту же оспу победили только поголовной вакцинацией.
но это всё мелочи- малое количество вакцинированных позволяет вирусу мутировать в более устойчивые варианты, массово атакуя привитых выживают самые "мощные" мутации вируса.
Сейчас хотят вернуть в школу. Но заболеваемость уже больше 600 человек! Где логика хоть какая-то?
а это уже коронопсихоз. не сделай локдаун- народ нервничает и думает, что правительство его не любит))
нужна поголовная вакцинация- что бы убрать основного переносчика.
Вакцинированные являются точно такими же переносчиками. И это "поголовное" не изменит ровным счётом ничего.
Хотели победить грипп? Победили? Теперь живите с короной.
Победите корону прививками, на её место придёт ещё более агрессивный и живучий вирус.
Битьё головой о стену на пути к заранее известному результату.
Где логика хоть какая-то?
А она у нас в этом деле изначально и не просматривалась, даже на горизонте.
Точнее, просматривается, но только одна со стороны властей - как бы чего нам за это не вышло.
А на людей насрать. Кто такие люди? Налогоплательщики, и получатели социальных услуг.
Ну, вымрет часть населения самого неработоспособного - пенсионеры и слабые здоровьем.
Да и хер с ними. На их место завезут продуктивных бесправных гастарбайтеров.
Только очень странные люди сегодня уверуют в то, что те кто 30 лет на них плевать хотел, вдруг отрастили крылышки за спиной, и по мановению волшебной палочки так вдруг возболели душою за свой народ, что аж спать не могут.
Hudozhnik
10.10.2021, 20:18
при современном "добровольном" подходе не остановит. нужна поголовная вакцинация- что бы убрать основного переносчика. ту же оспу победили
в том то и дело, что мнение о "коллективном иммунитете" как барьере к распространению ковида и "победе" над ним было глубоко ошибочным. Этот вирус не победить никакими прививками и даже 100% вакцинацией. С вакциной люди будут болеть (полегче), но все равно будут болеть или быть переносчиками вируса. Посмотрите пример Израиля - одной из самых вакцинированных стран мира - заражения продолжаются и на достаточно высоком уровне. Вирус будет всегда - мутировать, заражать, а люди болеть. Тезис "не вакцинировался" - значит заразен - не работает, вакцинированные - такие же переносчики вируса. Как и грипп ковид неистребим.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
При 65% вакцинированных в Израиле:
По данным минздрава страны, за последнюю неделю умерли от коронавируса 98 невакцинированных израильтян, 70 вакцинированных двумя дозами и 24 трижды вакцинированных.
https://rg.ru/2021/09/10/v-izraile-raskryli-statistiku-smertnosti-poluchivshih-tretiu-dozu-vakciny.html
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
заболеваемость у получивших три прививки за последний месяц снизилась в пять раза может, просто стали бессимптомниками?
Более того, масса вакцинированных от первично известного вируса, становится биореактором для ускоренного воспроизводства новых мутаций.
Но об этом - молчок, ибо идёт вразрез с генеральной линией вселенской панацеи... :smile:
Вакцинированные являются точно такими же переносчиками.
ну вы это сами же придумали или есть результаты исследований?)))
мнение о "коллективном иммунитете" как барьере к распространению ковида и "победе" над ним было глубоко ошибочным.
ну вам виднее конечно(((
Посмотрите пример Израиля - одной из самых вакцинированных стран мира
но даже там далеко до нужного количества привитых. да, израиль поверил, что привитые не болеют- но корона не стояла на месте.
умерли от коронавируса 98 невакцинированных израильтян, 70 вакцинированных двумя дозами и 24 трижды вакцинированных.
а дальше почему не цитируете?
И сейчас доля трижды вакцинированных в возрастной группе 60+ приближается к 70%. При этом, среди умерших от коронавируса процент трижды вакцинированных в последние недели сокращается, а абсолютное большинство умерших - люди, не сделавшие ни одной прививки. Таких в Израиле менее 10% населения старше 60 лет.
на 10% населения, которое не прививалось вообще приходится половина смертельных случаев.
Но об этом - молчок, ибо идёт вразрез с генеральной линией вселенской панацеи..
ну не надо искать заговоров там, где их нет. давно уже трубят иммунологи об этом. и вина в этом как раз на антиковидниках а не на тех кто привился.
ну не надо искать заговоров там, где их нет.
Про заговоры как раз очень любят сразу вспоминать те, у кого не остаётся никаких аргументов.
Дескать, вот, народ тёмный, всюду им заговоры мерещатся. :smile:
А ведь есть вполне доступная литература, которую можно изучить, прежде чем кидаться в оппонентов заговорами.
Вот, например, широко известная книга "Вирусология", написанная вполне доступным для среднего обывателя языком, и изданная задолго до всех этих суматошных событий, в далёком ныне 1986 году.
Автор - А.Г.Букринская. Специалист в области молекулярной биологии, член-корреспондент АМН СССР, руководитель (в те времена) лаборатории биосинтеза вирусов.
Книжка небольшая, всего 300 с чем-то страниц.
И там есть всё. И про заговоры, и про то, кто во всём виноват.
Почитайте на досуге. )))
P.S. и про тщетные надежды "всё победить поголовными прививками" там тоже найдётся. )))
Hudozhnik
10.10.2021, 21:05
но даже там далеко до нужного количества привитых
65% далеко от 70% как нам вещали?
а дальше почему не цитируете?
так я и говорю, что болеют легче, это разве не моя цитата?
заболеваемость у получивших три прививки за последний месяц снизилась в пять раз
но давайте будем реалистами - трижды у нас раз в полгода очень мало кто прививаться будет, на сегодняшний день и доз вакцин в России столько нет. Предполагаю, что в следующем году после роста производства вакцин - введут обязательную принудительную вакцинацию - нужно же будет куда-то девать вакцину. Но это не поможет и не истребит вирус.
Первые две прививки "Спутником" - 7 и 23 января. 15 сентября ревакцинировался "Лайт"ом, последнюю и не заметил. Мне 66. Не болел, вроде. Работаю, на выезде (где то на Дастере, где то на общественном транспорте), оказание услуг - ремонт холодильников Liebherr (не реклама :)) . Самочувствие нормальное.
Если заболею "Ковидом" (тф-тф-тф), обязательно отпишусь.
Неугомонный Ездец
11.10.2021, 07:16
Да. А привитые являются просто переносчиками... :sarcastic: ))
привился повторно...
после первой дозы дистанционка неделю у нас на работе...
после второй 3 дня...
вторая у меня 31.10... 3 дня дистант... потом длинные выходные))))
45 лет, женат, характер противный, пока еще верю в медицину)))))
---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:48 ----------
Да ладно, у нас сейчас привитый парень (прививался июль август) третью неделю с Ковидом валяется.
чем прививался?
---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------
Если бы эффективность была реальная, как например от оспы и сам типа ковид был бы реально опасный как оспа, то я только за 2мя руками! А то что творится некакя "забота" о населении, непонятно с чего это вдруг? так рьяно! А на самом деле как минимум распил выделенных 18 мильярдов, далее под видом борьбы решение политико -экономических интересов, и просто прореживание стариков что бы пенсии не платить! ИМХО! Да и все эти прививки от гриппа никогда не были эффективны а вот что после них к 75 годам нужно еще подумать, возможно кто то мог и дольше прожить. А на такие подозрения дает обратить внимание вся политика и поведение правящих "патриотов"! Просто люди не верят. Собаки лают -караван идет! Пока:)
А еще интересно откатится лет на 10 назад и при любом чихе сдавать мазок и делать КАТЭ, интересно что бы там нашили?:)
Вам уже М.Булгаков все написал... а Вы все не уйметесь))) вроде не молодой человек уже...
у меня реальная была эффективность... в июле ковид-госпиталь был и дома и на даче...
я на работе написал заявление на дистант... и сидел то там то тут...
меня не зацепило)))
укололся после отпуска в сентябре от гриппа... и обновил от столбняка и дифтерии...
а чЁ? у нас на даче по М2 лис сбивают...
пойти что ли от бешенства уколоться? после второй дозы)))
---------- Сообщение добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:02 ----------
Есть у меня достоверный случай смерти от прививки (у человека умер дальний родственник - рассказал - я ему верю) - утром вкололи - вечером умер. Но дело не в этом. Побочка это одно. Другое дело - уже очевидно, что вакцинация не остановит эту заразу.
Вот уровень вакцинации сейчас недостаточный, но он есть. Сравните заболеваемость и смертность прошлой осенью и этой. У нас даже по официальным данным заболеваемость и смертность выросла на порядок. А как же прививки?
а чего не работает?
процентное соотношение хотя бы в УФЕ какое между вакцинированными и "забившими болт" какой?
---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------
Более того, масса вакцинированных от первично известного вируса, становится биореактором для ускоренного воспроизводства новых мутаций.
Но об этом - молчок, ибо идёт вразрез с генеральной линией вселенской панацеи... :smile:
:rofl:
здорово))) поржал))) молодец!!! продолжаем нести "мутации" в массы :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:08 ----------
P.S. и про тщетные надежды "всё победить поголовными прививками" там тоже найдётся. )))
а у нас только не привитые дети(у пересмотревших "умных" мамаш тырнетов) могут заболеть корью, свинкой и теперь уже ветрянкой...
кстати на личном опыте))) переболев ветрянкой в саду)))
переболел второй раз и в школе, когда младший принес ее домой)))
старшая дочь привитая от ветрянки не болела ей...
за младшим наблюдаю... от ветрянки привит... в 19 году из сада не принес... пол группы болело)))
а так да не хотите не прививайтесь)))
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------
65% далеко от 70% как нам вещали?
откуда такие цифры будут? если большинство "болт забили"?
в Москве за подарками пенсионеры ходят на вакцинацию... а в Уфе?
до 18 лет не прививают... постарше молодежь из под палки работодателя идет.... или ищет другую работу...
Hudozhnik
11.10.2021, 09:08
процентное соотношение хотя бы в УФЕ какое между вакцинированными и "забившими болт" какой?
а в Уфе?
а кто его знает? прививаются, я думаю, что не меньше, чем по стране, до половины. Но статистики нет достоверной, врут во всем, даже сейчас. "Сейчас" - новая, видимо, установка - не занижать смертность (в день по 35 человек умирают, но все равно не верю), а в прошлом году при сопоставимых, но все же значительно меньших случаях, летальных исходов было 0-2 человека. Когда статистика лживая, то она теряет ценность и смысл - невозможно понять, например, есть ли реальный толк от вакцинации.
пойти что ли от бешенства уколоться? после второй дозы)))
Обязательно! особенно когда гдето лис сбивают очень поможет!:) Уже бедных лис всех истебили с истерикой о бешенстве! А мы как то расскладываем в охотхозяйствах подкормку с вакциной и все нормально.Лис не истребляем и собаки здоровы!
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
пока еще верю в медицину)))))
А я почти не верю потому как кое что многое знаю-бизнес и ничего личного!
они даже на все страны орут что наши сперли вакцину у англичан! так ее должны были всеобщими мировыми усилиями изобретать! это подтверждение как раз тому что ТОЛЬКО БИЗНЕС и никакого ковида! Возможно перезагрузка каких то экономических отраслей.Например туризм ухандокали на корню везде! Производство Дастеров тоже приостановилась.цены растут а народ в драку спешит купить:)А пендосы тихим сапом новые космические корабли пускают!
Андрей1974
11.10.2021, 17:25
Маленькая картинка. С яндекса. Смотрим внимательно:
https://c.radikal.ru/c17/2110/c2/260bb8522294.jpg
Желтый кружок заболеваемости - октябрь 20 года, когда еще не было никакой вакцины. Красный - этот год, когда укололись около 30% жителей страны. Вам не кажется странным, что кривая значительно круче рванула вверх, чем в прошлом году. Ощущение, что вакцинация подстегнула заболеваемость...
Дмитрий Киселёв выступил против лечения непривитых россиян. Он сам недавно переболел COVID-19
Вот же притырошный! Точно с осложнениями!:) https://news.mail.ru/society/48299315/?frommail=1&exp_id=828
И ведь не сдох же зараза!
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Ощущение, что вакцинация подстегнула заболеваемость...
да просто всегда заболеваемость ОРВИ поднимается в октябре с первыми похолоданиями! И тут 2а пути 1 -чистая фальсификация -типа ахтунг всех по норам!
2 У привитых на фоне похолодания и так просел иммунитет вот и заболели.А тесты это тупо гон и все!
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Самое главное что когда нормальные правители то при Любой опасности не поднимается паника НИКОГДА! А теперь наоборот накручивают стращают наводят панику и страх! Благо львиная доля народа относится с пониманием-ЦИРК!
Hudozhnik
11.10.2021, 18:28
вакцинация подстегнула заболеваемость...
это может быть недалеко от истины - на самом деле очень много случаев заболеваний ковид или ОРВИ сразу после прививки. У меня сын так заболел летом.
После прививки нужно как минимум два дня выходных давать и чтоб сидели в бункере - иммунитет падает до нуля.
привился повторно...
Макс, да на здоровье, если тебе так спокойнее, то прививайся.
Но это же никак не мешает быть как переносчиком, так и заболеть.
Это ведь сами актуаторы прививочной кампании уже не раз говорили.
Если ты помнишь, то наша чудодейственная вакцина за полтора года мутировала от "защищает от всего раз и навсегда", до "вы всё равно заболеете, за то, может, не умрёте"... :smile:
здорово))) поржал))) молодец!!! продолжаем нести "мутации" в массы
Конечно несёте.
И ржать тут можно пожалуй, разве что над самоуверенными человечками, которые в очередной раз мечтают нагнуть природу и покрасоваться в роли "венца творения"... :sarcastic:
а у нас только не привитые дети(у пересмотревших "умных" мамаш тырнетов) могут заболеть корью, свинкой и теперь уже ветрянкой...
А у нас от всей этой хрени дети давно привиты в соответствии с картами прививок по возрасту.
И ЧО?..
Какое это отношение имеет ко всему этому дружному шапито с короной?..
от ветрянки привит...
а так да не хотите не прививайтесь)))
Смешались в кучу суп и мухи... (с) :sarcastic:
Вот если бы ты почитал ту книжку, о которой я говорил выше, то так бы не опростоволосился...)))
От ветрянки, кори, всякой БЦЖ и прочего чего положено, я привит ещё в СССР.
С тех пор шкуру мне врачи протыкали только для анализа крови.
P.S. Вообще, ту книжку надо читать всем радикалистам-прививочникам. От заглавной буквы "В" до тиража и типографии. ))) Много интересного найдётся.
Hudozhnik
11.10.2021, 20:15
Италия привита на 80%.
Октябрь 2020 года - заразившихся за неделю 20 180 человек
Октябрь 2021 года - заразившихся за неделю 21 270 человек
Октябрь 2020 года - умерших за неделю 29 621 человек
Октябрь 2021 года - умерших за неделю 18 282 человек
не сильно впечатлило
не сильно впечатлило
11 тысяч жизней в неделю хороший результат- как по мне.
привился повторно...
Аллилуйа!.. :smile:
Вакцинированный Израиль накрывает пятой волной коронавируса.
Ученые усомнились в пользе повторных прививок (https://www.mk.ru/social/health/2021/09/15/vakcinirovannyy-izrail-nakryvaet-pyatoy-volnoy-koronavirusa.html)
Тем временем, в Израиле, являющем первопроходцем в деле применения бустеров, готовятся к... пятой волне.
14 сентября здесь были зарегистрированы более 10 тысяч новых заражений, и Минздрав страны уже признал, что не ожидал столь мощной вспышки.
Коэффициент распространения (Rt), показатель, с помощью которого определяют среднее значение людей, которых инфицирует один носитель вируса, за последнюю неделю вырос с 0,8 до 1,1.
После чего глава Минздрава Нахман Аш публично сообщил, что показатели заражения превзошли все прогнозы.
«Прогнозируемого снижения заболеваемости не произошло», - резюмировал он, выступая в парламенте.
И добавил, что, тем не менее, это первая из волн, которая пока не повлекла за собой локдаун.
Т.е., даже граждане евреи, весьма продвинутые в отношении собственного здоровья, таки не знают, шо с этим дальше делать... :pardon:
Как бэ, сразу в голос признать, что вся возня бесполезна и вирус начхал все приколы, не кошерно...
Остаётся объяснять, что вакцины пока не поспевают за мутирующим вирусом.
"Дельта" виновата, вот поди ж ты...
А ведь за дельтой есть ищщо буквы в греческом алфавите.
Их там много, и они разные.
Эпсилон, дзета, эта, тета, и даже, простите, йопта...
И после пятой будет шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая волна...
Если не прекратить их считать... :smile:
Hudozhnik
11.10.2021, 22:23
11 тысяч жизней в неделю хороший результат- как по мне
По мне - тоже, но обрати внимание на цифры заражений - они по-прежнему высоки. Из этого логично сделать вывод - прививки не снижают заболеваемость, делать- не делать каждый может решать для себя сам, а непривитые не несут дополнительной заражаемости окружающим (поскольку в среднем процент носителей вируса одинаков с привитыми), отсюда - бесполезность всяческих ковид-паспортов.
Приближаюсь к 70. Быть или не быть? Следить за здоровьем или полагаться на гены и ждать?
Толстой перед смертью просил не вводить его в кому. "Я хочу все прочувствовать до конца" -- были его последние слова, но врачи сделали ему укол и не дали насладиться последним мгновением, хотя кто знает...
Я сделал прививку... по настоянию жены.
Неугомонный Ездец
12.10.2021, 12:21
Роспотребнадзор: Более 3 млн человек в Москве вакцинировались от гриппа (https://www.mskagency.ru/materials/3156731)
В Москве прививку против гриппа сделали более 3 млн человек, или 24,2% населения города, по состоянию на 11 октября. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
«По состоянию на 11 октября 2021 года за счет всех источников финансирования в городе привито против гриппа 3 млн 60 тыс. 249 человек, из них 903 тыс. 249 детей. Охват прививками составил 24,2% от населения Москвы, что выше показателя за аналогичный период прошлого года (21,47%)», - говорится в сообщении.
Отмечается, что показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с прошедшей неделей ниже среди всех возрастных групп населения: среди совокупного населения - на 41,2%, среди детей 0-2 года - на 79,2%, среди детей 3-6 лет - на 82,7%, среди детей 7-14 лет - на 75,8%. Однако эпидемические пороги превышены по взрослому населению на протяжении 16 недель.
«В пейзаже циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии: в том числе риновирусы - 30,8%, парагрипп - 7,7%, РС-вирусы - 7,7%, А (H3N2) - 7,7%, другие вирусы не гриппозной этиологии - 46,1%», - пояснили в пресс-службе.
Кроме того, в столичном управлении напомнили, что в эпидсезоне 2021-2022 года вакцинацию против гриппа можно пройти в прививочных кабинетах во всех медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. С 20 сентября начали работать мобильные пункты вакцинации против гриппа.
Минздрав Подмосковья: Вакцинацию от COVID-19 в регионе должны пройти не менее 80% сотрудников сферы услуг (https://www.mskagency.ru/materials/3156733)
В Московской области вакцинацию от коронавируса до 10 декабря должны пройти не менее 80% сотрудников сферы услуг. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья.
Постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, подписала главный санитарный врач по Московской области, уточняется в материале.
«Документ касается обязательной вакцинации отдельных категории граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми. Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие. Руководителям данных предприятий необходимо в срок до 10 ноября 2021 года организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной), а к 10 декабря 2021 года - вторым компонентом вакцины - не менее 80% сотрудников», - говорится в сообщении.
По информации ведомства, на прошедшей неделе - с 4 по 10 октября - в регионе был выявлен 12 тыс. 41 случай заболевания COVID-19. Показатель вырос почти на 20% больше по сравнению с предыдущей неделей, уточнили в пресс-службе.
"вы всё равно заболеете, за то, может, не умрёте"... :smile:
ну это не избежно, почти как мировая революция))) все там будем...
Конечно несёте.
И ржать тут можно пожалуй, разве что над самоуверенными человечками, которые в очередной раз мечтают нагнуть природу и покрасоваться в роли "венца творения"... :sarcastic:
А у нас от всей этой хрени дети давно привиты в соответствии с картами прививок по возрасту.
Но есть которые не прививают... причем тенденция замечено в многодетных семьях...
И ЧО?.. Какое это отношение имеет ко всему этому дружному шапито с короной?..
Смешались в кучу суп и мухи... (с) :sarcastic:
А что шапито только с короной? Цирк-то уехал, а клоуны остались)))
Вот если бы ты почитал ту книжку, о которой я говорил выше, то так бы не опростоволосился...)))
От ветрянки, кори, всякой БЦЖ и прочего чего положено, я привит ещё в СССР.
С тех пор шкуру мне врачи протыкали только для анализа крови.
Да Вы батенька, не все прочитали))) после 15 лет от кори надо вакцинироваться снова))))
От ветрянки нам еще не делали прививок)))
БЦЖ нужно повторить в 20 лет потом в 40 - у Вас получилось?)))
как там проба МАНТУ что показала?
Еще поговорим за прививки родом из СССР?)))
P.S. Вообще, ту книжку надо читать всем радикалистам-прививочникам. От заглавной буквы "В" до тиража и типографии. ))) Много интересного найдётся.
За ради чего?))) вероятно... :drinks:
Опа!!! Ну теперь держись с точностью до наоборот что то замутят:)
https://lenta.ru/news/2021/10/12/vrag/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
да не нужно нам дотаций вы бакс опустите хотябы до 30руб потому как нефть давно поднялась с 20ти до 80ти:) И все станет относительно нормально!
Hudozhnik
12.10.2021, 18:52
В три ближайших года на социальную поддержку россиян предполагается направить 41,5 триллиона рублей
да не нужно нам дотаций
в целом - правильно, дайте людям достойную работу и достойную зарплату, подачки по 10 тысяч бедность не искоренят
Фрагмент с первого заседания госдумы:"Главный вопрос, который волнует людей, это вопрос качества жизни. Люди удивляются - почему Россия такая богатая, а люди так бедно живут? Мы считаем, что это потому что экономика страны не растет", - сказал лидер партии "Новые люди" Нечаев .
По словам Нечаева, его однопартийцы будут предлагать упростить и снизить налоговую нагрузку. "Проблемы большие есть и в обществе. Нас и избирателей часто принимают за детей, которые не смогут сами принять решение. Конечно, обязательная вакцинация неприемлема, может быть только добровольно…" - рассуждал он.
Тут Нечаева перебил Жириновский: "Добровольно умирать будем?!"
"Много желающих заткнуть рот в стране. Надо с этим заканчивать", - резюмировал руководитель "Новых людей".
А что шапито только с короной?
А что, нет? С чем-то ещё?.. Рассказывай. :smile:
За ради чего?)))
Ну, как бы, даже неудобно сообщать взрослым людям, для чего нужно читать книги.
Хотя, конечно, с поправкой на современность может быть уже и нужно.
Каждый раз. )))
Но есть которые не прививают... причем тенденция замечено в многодетных семьях...
А есть которые летом на зимней резине.
А есть которые не пьют красное.
А есть вообще, которые вот это самое, мальчик с мальчиком...
И что? При чём тут коронное шапито и всё это?
БЦЖ нужно повторить в 20 лет потом в 40 - у Вас получилось?)))
Макс, где ты эту ахинею выкопал? В интернете?
БЦЖ делается на первых неделях после рождения, потом ревакцинация 7 и 14 лет.
И всё.
Неугомонный Ездец
12.10.2021, 19:36
БЦЖ делается на первых неделях после рождения, потом ревакцинация 7 и 14 лет.И всё.
20 лет... манту.... и вперед
сыну второй раз делали в 4... он заболел... потом повторили в 5...
20 лет... манту.... и вперед
Первый раз слышу.
В 20 лет я был там, где если бы это действительно было нужно, сделали бы, и меня не спрашивали.
Однако, ничего такого не было.
В Москве прививку против гриппа сделали более 3 млн человек, или 24,2% населения города, по состоянию на 11 октября.
У меня дочка зашла на госуслуги а там ей от гриппа навакцинировали по полной:) спрашивает что делать.мы с женой посмеялись!Да ничего не делать!!!! всеже понятно и так,есть указиловки и вперед,списание бабла.Именно поэтому увольняются рядовые мед работники-не хотят заниматься туфтой по настоянию главврачей! а те в корумпированной обойме практически ВСЕ!
Андрей1974
13.10.2021, 14:51
У меня дочка зашла на госуслуги а там ей от гриппа навакцинировали по полной:) спрашивает что делать.мы с женой посмеялись!Да ничего не делать!!!! всеже понятно и так,есть указиловки и вперед,списание бабла.Именно поэтому увольняются рядовые мед работники-не хотят заниматься туфтой по настоянию главврачей! а те в корумпированной обойме практически ВСЕ!
Ради интереса сейчас зашёл в свою электронную мед карту, оказывается меня сегодня привили от гриппа в районной поликлинике, при том что я уже неделю в командировке. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Ради интереса сейчас зашёл в свою электронную мед карту, оказывается меня сегодня привили от гриппа в районной поликлинике, при том что я уже неделю в командировке. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Меня так зимой от короны привили дважды, даже Q-код какое то время работал, но быстро прикрыли (((
Меня так зимой от короны привили дважды
Как бы под такую щедрую раздачу попасть...
Hudozhnik
13.10.2021, 17:51
Как бы под такую щедрую раздачу попасть...
У нас с понедельника ввели Q-код для посещения торговых центров, но только в первый день народу было мало - сейчас постепенно набирается. Накачали в телефоны у знакомых вакцинированных. Предъявлять электронно обязали, только паспорт все равно носить необязательно:rofl:
maslovyu
13.10.2021, 19:00
а те в корумпированной обойме практически ВСЕ!
как и преподы в вузах :sad:
списание бабла
одно другому не мешает. вон вызвали врача по простуде - две пачки арбидола оставили (в рецептах потом написано, что стоимость полная). вот это закупились, так закупились.
как и преподы в вузах :sad:
Не надо грязи!
Преподаватель в вузе, в коррупции не участвую!
Откаты (если есть) не доходят!
maslovyu
13.10.2021, 19:44
aaa370, ну я ерничал типа . сарказм такой :)
ЗЫ. меня еще и обвиняли неоднократно, что взяток не беру. буквально нарушаю устоявшееся положение дел )))))))
У нас оказывается, сегодня по Смоленской губер очередной ахтунг объявил. )))
Типа, в ТЦ ходить только с аусвайсом из Гестапо.
А мы как раз сегодня попёрлись в Леруа из нашего колхоза.
Мальчик отрезающий линолеум нас огорошил, что без аусвайса нам на кассе фиг что пробьют.
Хотели уж бросить всё...
Но, нет.
Главное богатство нашей страны - это люди. :smile:
Hudozhnik
13.10.2021, 21:59
Не надо грязи!
Преподаватель в вузе, в коррупции не участвую!
Откаты (если есть) не доходят!
Поддержу, в нормальных заведениях такие случаи исключения, не правило. Второё дите ВУЗ заканчивает в Долгопрудном - о взятках не слышали.
Ну а коррупция и взяточничество - это вообще разные категории.
Неугомонный Ездец
14.10.2021, 07:11
а тем временем незаметно настали
https://strastoterptsy.ru/wp-content/uploads/4/e/a/4ea5fdd51462068b56829285bad01d3a.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/07/50fe2c1915426b3/800x01607327132.JPG
В России 51 млн человек привиты минимум одним компонентом вакцины от коронавируса, из них 43 млн граждан прошли полный курс вакцинации. (https://iz.ru/1235538/2021-10-14/v-minzdrave-nazvali-chislo-polnostiu-privitykh-ot-covid-19-rossiian)
В России впервые зафиксировали более 1 тыс. смертей от COVID за сутки
(https://www.rbc.ru/society/16/10/2021/616a8a4f9a79473e64788dfa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Красота спасёт мир... (с) :smile:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_61691e16396db62b7184397f_61692781756c704372ec1 639/scale_1200
maslovyu
16.10.2021, 20:54
в нашей действительности даже два почти рядом стоящих факта можно соотнести чуть ли не с полностью противоположными выводами
больше вакцинировалось - больше умирает. вакцина - зло
многие вакцинировались на бумаге, поэтому хоть и мрут и только благодаря вакцине не так чтобы много
а где истина и что она еще включает в себя...
так что лучше не болеть! всем здоровья!
Хроника сермяжного концлагеря...
«Люди готовы убивать друг друга»: на штурм МФЦ вышли сотни жителей Волгограда (https://v1.ru/text/gorod/2021/10/16/70198538/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Неугомонный Ездец
18.10.2021, 11:55
Поток подкрался незаметно: «Турецкий поток» оказался гораздо опаснее чем «Северный» (https://sdelanounas.ru/blogs/143939/)
Пока всё внимание Запада было приковано к «Северному потоку-2», Россия успешно запустила «Турецкий поток», который уже сейчас начинает «отжимать» украинский транзит. И это только начало.
видео по ссылке https://sdelanounas.ru/blogs/143939/
Попалась на глаза статейка, сколько могла реально проголосовать за косолапых. Для сравнения взяли цифры доверия к власти и цифры вакцинации. Оказалось, что где больше доверяют, тем больше вакцинируются. Наши оказались в конце сотни. На ступень выше Гондураса.Не смейтесь, так и написано. У нас вакцинировалось 32 с копейками %. В общей куче банановых республик. Сравнили с цифрами выборными. Плюс минус погрешность. Все совпадает. 30-35 % максимум. От явившихся. Выходит 15-17 % всего за них, юродивых...
К сожалению это очень много!
Hudozhnik
18.10.2021, 18:06
внимание Запада было приковано к «Северному потоку-2», Россия успешно запустила «Турецкий поток», который уже сейчас начинает «отжимать»
Видео не смотрел, но осуждаю)) На самом деле продолжение в Европу - Балканский поток - в четыре раза меньше СП-2 по производительности.
Пока всё внимание Запада было приковано к «Северному потоку-2», Россия успешно запустила «Турецкий поток», который уже сейчас начинает «отжимать» украинский транзит. И это только начало.
Пока всё внимание населения было приковано к коронному шапито с намордниками, цены на стройматериалы, автомобили, услуги и жрачку дико выросли.
А реальные доходы населения - нет.
Дикие цены уже сейчас начинают отжимать покупательскую способность подавляющего числа населения.
И это только начало.
:smile:
У нас оказывается, сегодня по Смоленской губер очередной ахтунг объявил. )))
За несколько дней всё устаканилось. Были сегодня опять в Леруа и Метро.
Все приняли правила игры. Там где положено, одни вежливо просят показать что положено, другие в ответ вежливо что-то показывают. Все друг другу с пониманием улыбаются, и говорят спасибо. :smile:
Два мира - две реальности... :pardon:
Скандинавские авиалинии отменили обязательное ношение масок на внутренних рейсах (https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/18/skandinavskie-avialinii-otmenili-obiazatelnoe-noshenie-masok-na-vnutrennikh-reisakh-news)
В Москве напомнили о штрафах за неправильно надетые маски в метро
(https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/616d7a329a7947fcb5daf963?)
Два мира - две реальности...
у кого то сработали прививки?
в норвегии вакцинировано двумя дозами 86,1% населения от 18 лет и старше.
11vasya, НЕ сработали.И походу по всей стране такая шняга. У нас еще больше стало больных. Впереди только мск, Питер и еще один регион. Это тот же самый ковид, но типа ослабленный. Даже привитые лежат. Правда говорят в реанимации кто не ставил, кто ставил - у тех тяжело, но проходит. Но помирают одинаково (((. Сам не ставил и не хочу нашу пустышку. Вот "плохую" Астра...Пфайзер я бы поставил... И пофиг что на западе от нее аж десяток умерло. У меня только знакомых человек 5-6 скончались...
у кого то сработали прививки?
.
Нет, у кого-то мозги прочистились. :smile:
https://i.ibb.co/6RqXsN6/53.jpg
Опять не рабочие дни планируют с 30 октября по 7 ноября. А где то и с 23 октября.
И походу так и сделают.
Бред полный, все равно все работать будут, только вот детей в школу и сад не отправить, они то закрыты будут. Ну администрации отдохнут, для себя лишние каникулы выдумывают.
Неугомонный Ездец
19.10.2021, 15:41
Опять не рабочие дни планируют с 30 октября по 7 ноября. А где то и с 23 октября.
у нас дистанционка с 25 октября... ну не работой это назвать сложно...
Голикова предложила допускать граждан на некоторые объекты только по QR-кодам (https://www.mskagency.ru/materials/3158811)
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 предложила допускать граждан на некоторые объекты только по QR-кодам.
«Это не только введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», - сказала Голикова.
Ранее Голикова предложила ввести нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября.
у нас дистанционка с 25 октября... ну не работой это назвать сложно...
Ну у нас будут обычные рабочие дни. У жены дистанционка может, а может и нет. Частникам все эти указы давно по барабану.
Я про то куда детей девать, когда очередной бред выдумывают.
Неугомонный Ездец
19.10.2021, 17:54
тем более если у ребенка выпускная группа и он готовиться к школе
Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за всплеска заболеваемости COVID-19 (https://www.mskagency.ru/materials/3158861)
Москва введет домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.
«С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим - по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный», - написал мэр.
Он уточнил, что при этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошли вакцинацию.
Собянин пояснил, что нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году.
«И самое тревожное - это ситуация с заболеваемостью ковидом среди старшего поколения. По правде говоря, мы надеялись, что в начале осени пенсионеры вернутся в Москву с дачных участков и обязательно выберут время, чтобы сделать прививку. К огромному сожалению, этого не произошло», - отметил мэр.
По его словам, из 3 млн москвичей в возрасте старше 60 лет вакцинацию прошли всего лишь 1,14 млн человек - чуть больше трети.
«В результате сегодня 60% пациентов ковидных стационаров составляют москвичи в возрасте старше 60 лет. Почти 80% на ИВЛ - люди пожилого возраста. Среди умерших от ковида их доля достигает 86%. И, как правило, они не сделали прививку. В этой ситуации мы должны принять срочные меры, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан», - подчеркнул
Москва введет дистанционный режим для 30% сотрудников, включая пожилых и хроников (https://www.mskagency.ru/materials/3158867)
Дистанционный режим введут в Москве для 30% сотрудников, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, из-за распространения COVID-19. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.
«Также с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы: не менее 30% от общего числа работников; всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», - написал мэр.
Он подчеркнул, что требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.
«Рекомендуем в первую очередь переводить на удаленку невакцинированных и неболевших сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска», - отметил Собянин.
Организации должны будут вакцинировать не менее 80% сотрудников по предписанию Роспотребнадзора (https://www.mskagency.ru/materials/3158863)
Вакцинацию от коронавируса должны будут пройти не менее 80% сотрудников до 1 января 2022 года. Об этом на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 года №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников», - написал Сергей Собянин.
Отмечается, что вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.
Подводник
19.10.2021, 17:59
Ну у нас будут обычные рабочие дни. У жены дистанционка может, а может и нет. Частникам все эти указы давно по барабану.
У нас за лето группа увеличилась до 30 человек.
В понедельник в родительской группе спам из заболевших.
В итоге в группу пришло 2 ребенка.
А сегодня вторник и в группе 0...
Моя тоже заболела вчера врача вызывали. На 4 дня в саду её хватило.
только вот детей в школу и сад не отправить, они то закрыты будут.
Так в школе с 30-го и так осенние каникулы должны были быть.
Так что для родителей школьников не сильно больно в этом плане.
P.S. Пардон, вру. Со второго ноября должны были быть. Ну, всё-равно, два дня только добавилось...
P.P.S. И, да. Это не локдаун, у нас нет локдауна, мы же обколоты самым лучшим спутником вдоль и поперёк. Это выходные! Радуйтесь! Слава вечному... разуму!.. :sarcastic:
Так в школе с 30-го и так осенние каникулы должны были быть.
Так что для родителей школьников не сильно больно в этом плане.
:
У нас другое расписание каникул 5/1 типа того, в конце ноября вроде должны быть. У сотрудников на работе дети школьники, получается выйти не смогут ни в начале ни в конце ноября.
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
У нас за лето группа увеличилась до 30 человек.
В понедельник в родительской группе спам из заболевших.
В итоге в группу пришло 2 ребенка.
А сегодня вторник и в группе 0...
Моя тоже заболела вчера врача вызывали. На 4 дня в саду её хватило.
Это все прям неудивительно. С 1 сентября такая же хрень. Садик это круговорот и рассадник вирусов, ничего не поделаешь.
Но через несколько болезней у нас устаканилось вроде, больше 2 недель подряд не болели уже и в группе никто почти не болел. А с пятницы ветрянка поперла, 2/3 группы уже болеют. Остальные, кто то переболевшие уже ранее, кто то на очереди. Ждём когда у дочки вылезет, не во время конечно это. Хотелось на ноябрьские праздники на дачу поехать..
maslovyu
19.10.2021, 21:45
Садик это круговорот и рассадник вирусов, ничего не поделаешь.
особенно у мелких, да
сентябрь еще прохалявили на недогулянном отпуске, а с октября пошли
всех (и ребенка, и жену) хватило ровно на 2 раза (понедельник и четверг), в ночь на пятницу ребенок видать начал чувствовать что-то ибо полночи колобродил. в пятницу не повели уже , а к субботе 38, но была бодрая и веселая целый день. воскресенье тоже самое, но к вечеру вялость (температура стала падать), весь понедельник донимала (и заражала) жену. во вторник и я остался на денек, а ребенок выздоровел, жена и можно было идти в сад. В среду собрались, но утром проверили мос.ру, а там у жены ПЦР+ пришел. Ну вот на карантине сидим. Пришли взяли у ребенка - не оно, ПЦР-. Могло ли оно пройти за 3 дня все - кто его знает. А через 2 дня в садике в группе у кого-то уже самого нашли ПЦР+ и теперь до 1 ноября карантин там. На меня все забили, хотя на работу сдали как контактного. и тут очень вовремя оказалось, что я во вторник не ходил просто так на работу - именно с этого дня меня оказывается и перевели на дистанционку, так что в среду все оказалось достаточно просто - у вас сотрудник контактный, ан нет - он на дистанционке уже :)
Мда.. Москва и область в 5 км от МКАД это разные планеты. У нас никто ПЦР у детей не берет никогда, да вообще поликлиника берет только если самому сильно добиваться или уже тяжело болеешь. И никаких контактных, докладов на работу, школу сад, соц.мониторингов и тп.
Мы когда болели, сказали в садик, в отпуске отдыхаем, чтоб лишний раз не тревожить, вернулись из "отпуска" только как из концлагеря.
Вполне возможно, что так ребенок ковид перенес. Мы когда с женой болели/помирали, дочь скакала как конь, температура иногда 37.2 у нее была и больше никаких симптомов, садовские ОРВИ у нее проходят гораздо тяжелее, а нас в основном не цепляют.
maslovyu
19.10.2021, 22:31
У нас никто ПЦР у детей не берет никогда, да вообще поликлиника берет только если самому сильно добиваться или уже тяжело болеешь.
пилят московский собянинский бюджет (не по ОМС) - при вызове врача по симптомам ОРВИ берут экспресс-тест и ПЦР. Если получил ПЦР+, то приходят и берут еще у всех кто живет с тобой. и потом через неделю еще.
причем у ребенка уже совсем и без симптомов, и без жалоб - просто заодно.
ну и по паре пачек арбидола и коронавира в зубы каждому (взрослым), для виду. для полочки скорее.
про коронавир прочитал инструкцию и ... назад на полочку. в клинических испытаниях приняло участие 107 человек. все. а нет, еще - побочные последствия были у 70 (семидесяти). совсем все.
про коронавир прочитал инструкцию и ... назад на полочку. в клинических испытаниях приняло участие 107 человек. все. а нет, еще - побочные последствия были у 70 (семидесяти). совсем все.
По ходу, с вакцинами тоже самое, только там вместо инструкции подпись – "Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы".... :sarcastic:
maslovyu
19.10.2021, 23:27
По ходу, с вакцинами тоже самое, только там вместо инструкции подпись – "Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы".... :sarcastic:
Даже еще круче - мне все подробно и доступно объяснили сами и сразу, согласие зачитано вслух и так что даже вопросов не могло остаться, но и на них получил...далее по тексту
ну и по паре пачек арбидола и коронавира в зубы каждому (взрослым), для виду. для полочки скорее.
Так то от ковида лечат препаратами у которых список побочек на половину инструкции и дозы их максимально высокие. А это бестолковые плацебо дают, оно ведь тоже помогает, хотя бы морально.
Но дай Бог, лечение вам не понадобится. Сейчас вроде быстро заразный, но легкопереносимый штамм гуляет, а может тесты стали и на ОРВИ любое положительными.
maslovyu
19.10.2021, 23:38
А это бестолковые плацебо дают, оно ведь тоже помогает, хотя бы морально.
помогает-помогает. почитаешь - пить не станешь. и уже хорошо :)
ребенок вот на 3й день нормалек и ПЦР -
жена похуже, температура, кашель и на 5й день по КТ (правда, не сильно, 1), но с невысоким кислородом в больничку отвезли.
у меня на 5й день нюх пропал, в остальном все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а так без Узбекистана там, без узбеков тут, почти отпуск можно считать (ну работаю чуток часик днем и вечером - после того как ребенка спать уложил).
Андрей1974
19.10.2021, 23:50
Дистанционный режим введут в Москве для 30% сотрудников, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, из-за распространения COVID-19. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.
Задачка с ответом как-то не сходится. Сперва прививаем 80%, а потом 30% отправляем на удалёнку. Получается 10% привитых зря кололись?
Задачка с ответом как-то не сходится.
наверное из-за неверных условий задачи- когда достигли 80% охвата прививками?
у меня на 5й день нюх пропал, в остальном все нормально
вроде как пропажа нюха хороший признак- для большинства этот симптом означает победу организма над вирусом. остаётся борьба с последствиями ( вернуть тот же нюх).
ну и стандартный вопрос- вакцинировались ли вы и ваша супруга?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
вроде быстро заразный, но легкопереносимый штамм гуляет, а может тесты стали и на ОРВИ любое положительными.
скорее более агрессивный- раньше было много бессимптомных, а сейчас температура у многих- но за неделю проходит ( но, к сожалению, не у всех).
корона и есть орви))
у нас ( в беларуси) пытались ввести масочный режим- штрафами большими пугали. на работе сегодня утром предупредили, что через пару дней начнут проверять, как масочный режим соблюдается ( типа носите респираторы всё время- как положено по тб). но к обеду президент дал разнос паникерам, отменил штрафы и принудительные прививки ( прививки возможно заканчиваются, да и переболели сейчас очень многие- смысл всех подряд колоть). в общем царь хороший, а бояре плохие..
maslovyu
20.10.2021, 00:08
11vasya, мне так и сказала врач. Похоже, что вы уже переболели и нюх - последствие. Тогда все не сходится со схемой и последовательностью заражения. Но вполне может быть. В итоге , можно считать было бы что я перенес бессимптомно саму болезнь.
Я прививку делал.
У нее есть сертификат ;)
Выводы делать бессмысленно все же, выборка и условия не показательны
Ну теперь уже точно похоже, что в феврале 2020 я болел им тоже практически на 100%
можно считать было бы что я перенес бессимптомно саму болезнь.
Я прививку делал.
скорее всего. я так же думал, что у меня реакция на прививку от гриппа- часик температура 37.1, потом горло заболело, сухой кашель- но общее состояние здоров и с отличным аппетитом. на третий день ( после повышения температуры) пропал нюх. в общем прививка не защитила от заражения, но спасла от более серьезного течения болезни.
корона и есть орви))
Да это так, но не то ОРВИ, в нашем привычном понимании. Которое было раньше, лечи не лечи проходило за 7 дней.. До ковида ни один знакомый не отъехал от ОРВИ или гриппа, да и в больницах то не лежали даже.
maslovyu
20.10.2021, 00:20
11vasya, похоже, да
Температура можно сказать и не было, 36.8 максимальная. Горло не болело, но кашель пару дней вроде был. Опят же, если бы не окружение и обстановка - ну покашлялось десяток-другой раз за день и все. Не айс, но и не криминал совсем. Не обратил бы внимание.
Прививку от гриппа думал сделать как раз, но не успел ещё
Реакция на 2 укол у меня сильнее была - температура к вечеру поднялась, 37.5 типа. На след.день Утром под 38. Лапы-ломит, хвост отваливается, сил вообще нет. К вечеру -стал как огурец. Пришлось идти на работу на след.день:wacko2:
лечи не лечи проходило за 7 дней.
у нас сейчас примерно так и есть- большинство столько и болеет- и на работу( где еще недельку отходят). а выписывают аскорбинку, витамин дэ, от горла- если болит и парацетомол. если температура за 38 и не снижается- только тогда уже начинают более серьёзно лечить.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Горло не болело
я день на свежем прохладном воздухе провёл- может если бы не это, то и горло меньше бы болело.
Реакция на 2 укол у меня сильнее была
у меня почти не было реакции на первую, про вторую я даже и забыл к вечеру. может потому и иммунитет меньше.
Неугомонный Ездец
20.10.2021, 06:54
Более 50 млрд руб. планирует выделить Минфин РФ на поддержку системы ОМС (https://www.mskagency.ru/materials/3158917)
Более 50 млрд руб. планирует выделить министерство финансов РФ на поддержку системы ОМС. Об этом в ходе «открытого диалога» сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
«Мы и в прошлом году, и в этом году оказывали дополнительную поддержку системы здравоохранения ОМС. <...> Будет ли дополнительный транш поддержки системы ОМС? Будет! Мы сейчас вместе с Минздравом просчитали необходимые объемы и готовим предложения в правительство. Эта цифра будет более 50 млрд руб., если точно - пока 56 млрд руб.», - заявил Антон Силуанов, отвечая на вопрос сенатора Ольги Забраловой о выделении до конца года дополнительных средств на погашение задолженности регионов по оплате медицинской помощи.
Он добавил, что такое предложение планируется представить в правительство России в ближайшие дни.
Да это так, но не то ОРВИ, в нашем привычном понимании. Которое было раньше, лечи не лечи проходило за 7 дней..
Именно "такое же", для здорового человека без скрытых патологий, с крепкой иммунной системой.
Именно поэтому дети, как правило обладающие гораздо более крепким природным иммунитетом, переносят его либо бессимптомно, либо легко, безо всяких чудодейственных прививок.
А отличие от предыдущих ОРВИ в том, что корона способна вскрывать гораздо больше "линий защиты" иммунной системы, и активировать различные осложнения в том случае, если у человека есть патологии, в том числе и скрытые, о которых он знать не знает.
По сути, звпущен ускоренный процесс естественного отбора. Всех больных и слабых - выкосит.
Андрей1974
20.10.2021, 10:56
Помню в детстве, возраст садика и начальной школы. Зима, мороз, сопли у некоторых текли аж зелёного цвета, но при этом всё равно время проводили на улице. А сейчас? Куча таблеток, в том числе до последнего времени антибиотики. Откуда иммунитет?
maslovyu
20.10.2021, 12:19
Именно "такое же", для здорового человека без скрытых патологий, с крепкой иммунной системой.
Именно поэтому дети, как правило обладающие гораздо более крепким природным иммунитетом, переносят его либо бессимптомно, либо легко, безо всяких чудодейственных прививок.
А отличие от предыдущих ОРВИ в том, что корона способна вскрывать гораздо больше "линий защиты" иммунной системы, и активировать различные осложнения в том случае, если у человека есть патологии, в том числе и скрытые, о которых он знать не знает.
По сути, звпущен ускоренный процесс естественного отбора. Всех больных и слабых - выкосит.
ну в этом смысле тоже другое. типа орви - что болит (горло-нос-температура), то и болит,. Корона - болит вроде тоже самое, но и еще всплыть может что-то другое. такой, более глубокий буравчик. если более-менее здоровый (совсем уж здоровых у нас нет поди), то и проходят они примерно также.
Hudozhnik
20.10.2021, 13:35
Помню в детстве, возраст садика и начальной школы. Зима, мороз
Реально.
Даже дочь старшая застала это времечко. В яслях заведующая даже настаивала, не забирайте детей сразу после работы! Приходите к 19.00, займитесь своими делами:sarcastic: Пусть дети погуляют. А гуляли в минус 15 и выше и долго!
Сейчас внука за 20 минут до основного прихода родителей выводят! А на улице теплынь!
Помню в детстве, возраст садика и начальной школы. Зима, мороз, сопли у некоторых текли аж зелёного цвета, но при этом всё равно время проводили на улице. А сейчас? Куча таблеток, в том числе до последнего времени антибиотики. Откуда иммунитет?
Не сравнивайте то время и сейчас. Чем мы дышим, что едим теперь, это еще здоровые считай для таких условий.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Очень много но и если. Для большинства, с не идеальным здоровьем, это другой более тяжёлый вирус.
Сравнивают его по силе с ОРВИ только те кто ещё не болел, либо повезло и только нюх от него потерял.
Простой пример разницы: заболеть повторно ОРВИ, простудится кто боится? Никто. А ковидом?
Простой пример разницы: заболеть повторно ОРВИ, простудится кто боится? Никто. А ковидом?
Этот пример прост только для тех, кто достаточно тяжело его перенёс.
А кто в лёгкой форме? А кто вообще не в курсе, что его перенёс?
Или, например, сколько таких случаев, когда в семье болеет только кто-то один в лёгкой форме, а другие, находясь в непосредственном контакте с болеющим, всё-равно не заболели.
Чего они будут бояться?
С этим вирусом ещё пока огромное количество белых пятен.
Просто огромное. По факту, о нём ещё очень мало известно.
Что не мешает, впрочем, делать против него чудодейственные лекарства на основе компьютерной модели, а не выделенного штамма вируса, и из-под палки заставлять его использовать население.
А то что он более тяжёлый и обладает бОльшими возможностями взлома иммунной системы, с этим никто вроде и не спорит.
А сейчас? Куча таблеток, в том числе до последнего времени антибиотики. Откуда иммунитет?
Конечно. Сейчас у нас есть куча более важных дел, чем собственное здоровье, и здоровье детей.
Мы инертны, мы привыкли тащить эту кучу, и не хотим ни о чём думать, и ничего менять.
Лучше будем просто бояться вируса. Авось вакцина поможет, и пронесёт.
Неугомонный Ездец
20.10.2021, 17:13
Путин согласился с предложением Голиковой сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября (дополнение) (https://www.mskagency.ru/materials/3159205)
Президент России Владимир Путин согласился с предложением заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом он сообщил в ходе совещания с членами правительства РФ.
«Сейчас особенно важно сбить пик волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение ваше, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - сказал Путин.
Ранее зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами кабинета министров предложила ввести на всей территории страны нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
Hudozhnik
20.10.2021, 19:57
"Оплачиваемые" дни. А с чего их оплачивать частным предприятиям?
Ну, например, тем же предприятиям общепита, которые самые крайние оказались в этой ситуации?
Которые еле на плаву.
Бюджетным понятно - денег возьмут с карманов всего населения.
А с чего их оплачивать частным предприятиям?
А у нас они ещё остались? Ну, ничего. При такой генеральной линии партии, скоро не останется совсем. :smile:
Главное, вообще не очень понятно, для чего всё это затевается, если опираться на здравый смысл.
С аусвайсом из Гестапо гулять можно, а это уже более половины населения.
Силовики и МЧС не отдыхают, спецура и непрерывка тоже.
При этом, переносчиками-распространителями могут являться и те кто с аусвайсом, и те, кому велено отдыхать.
Очередная клоунада по объезду страшно невозможного в первоспутниковой стране слова "локдаун"?.. :sarcastic:
Hudozhnik
20.10.2021, 20:18
переносчиками-распространителями могут являться и те кто с аусвайсом, и те, кому велено отдыхать
К сожалению, это правда. Единственное, с аусвайсом гораздо реже умирают.
Вот сегодня в Чехии уровень заражений в полтора раза выше в пересчете на население, чем в России, уровень вакцинации - тоже:wacko2:
Сегодня краем уха зацепил эфир радио "Россия".
Там по вечерам активные пропагандистские темы за вакцинацию уже достаточно давно идут.
И сегодня был приглашён какой-то врач, биолог, вирусолог, учёный, в общем, профильный специалист.
В общем и целом он тоже топил за вакцинацию, но несколько озадачил ведущих, которые использовали как один из приёмов запугивания тот мотив, что дескать, "а теперь пришёл ещё более сильный, более заразный штамм, который прям вот сильный-сильный такой, что только всем срочно колоться и прятаться".
А он им и говорит, ребят, это всё хорошо, но поймите, по законам природы, которые в вирусологии работают также как и в остальном живом мире, вирус зашедший в популяцию НЕ МОЖЕТ со временем становиться сильнее и опаснее.
Он, безусловно, мутирует, и чем больше встречает сопротивления, тем быстрее могут происходить мутации.
Но он не может становиться "сильнее".
Наоборот, чем дольше он находится в популяции, тем больше снижаются его активные вредоносные для человеческого организма свойства.
И в конце концов, он либо исчезает, если подавляющее большинство популяции имеет хорошую защиту, например с помощью вакцин, так как ему просто не остаётся места для распространения в среде живых организмов, либо его уничтожает другой, новый активный вирус.
Но становиться сильнее со временем, он просто на просто не может, несмотря ни на какие свои мутации.
Ну, ведущие, конечно, быстро съехали на какие-то параллельные общие вопросы, но слова эти в эфире прозвучали.
Я все таки подцепил этот трипак!
Причем на 99% от привитого коллеги, который чихал и кашлял не закрываясь, когда начало колбасить меня, то думал просто ОРВи, потом потерял вкус халвы на 7 дней, температура поднималась не очень большая до 37.5 примерно ,болело сильно горло -дней 5, пиля всякие теры флю, цитромоны и антибиотики:) сегодня повторно приходила врач взяла мазок, послушала вроде норм! Благо рядом медцентр,сбегал за 3500 сделал КАТэ 28% типа пипец поражение:) Короче лечусь наверное жена еще уколами проколит курс на всякий случай. Но главное что вкус халвы возвращается! Недавно смотрел тоже академика какого то, говорит что самый лучший иммунитет лучше любой вакцины когда сам переболеешь естественно!
Вообщем население заражают спецом через прививки и привитые являются рассадниками для стерильных! Об этом недавно кто то из Росподребнадзора проговорился. А в Бразилии уже уличили правительство в намеренном распространении! Но самое главное если кто заболеет не паниковать! Сохранять позитив!
kval300, скорейшего выздоровления!
На работе чаще всего и подхватываешь, от тех кто ходит до последнего, либо от тех кто легко переносит. Ну или дома уже от родных. А все остальные мимолетные источники, в основном ерунда.
Если нюх пропадет, значит точно на поправку повернуло. Но не точно конечно он пропадет, но так бывает у многих.
заражают спецом через прививки и привитые являются рассадниками для стерильных!
вы раскусили систему))))
в Бразилии уже уличили правительство в намеренном распространении!
не путайте шкурный интерес и желание угробить свой народ.
Сохранять позитив!
не поверите, но потеря нюха очень помогает при посещении общественных туалетов)))
На работе чаще всего и подхватываешь,
знакомый на работе всегда в маске. когда заболел, то очень болели глаза- вот вам и защита от маски((
На работе чаще всего и подхватываешь
Мы на работе вдвоем:) На 3 этажа как короли! Но сидим в одном кабинете:)Дом -Работа на машине и что самое прикольно что последние 5 дней никуда не выходил по магазам:)
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
не поверите, но потеря нюха очень помогает при посещении общественных туалетов)))
Мне это не к чему, на работе туалеты чистейшие как дома! Это может у тебя там очко с дыркой вонючее тогда наверное поможет!
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Обнуденный опять выходные утвердил-рамочные:))) на пол шишечки как обычно, за то вони на весь телеэфир!
как короли!
так вот вас и короновали. а то прививка, путин... оказывается сами виноваты.
оказывается сами виноваты.
В чем? Что не ширялся?
Что не ширялся?
это ваш выбор
В чем?
оторвались от народа
оторвались от народа
Как раз с народом! Потому как все все понимают!:)
Неугомонный Ездец
21.10.2021, 07:37
"Оплачиваемые" дни. А с чего их оплачивать частным предприятиям?
Ну, например, тем же предприятиям общепита, которые самые крайние оказались в этой ситуации?
Которые еле на плаву.
Бюджетным понятно - денег возьмут с карманов всего населения.
моя дочь ни у кого ничего не берет... есть работа работает... нет делает доступную рекламу... ну или учиться в институте...
А у нас они ещё остались? Ну, ничего. При такой генеральной линии партии, скоро не останется совсем. :smile:
есть...
что Вы думаете руководительница Вальберис, как-то по другому оформлена?
Главное, вообще не очень понятно, для чего всё это затевается, если опираться на здравый смысл.
С аусвайсом из Гестапо гулять можно, а это уже более половины населения.
Силовики и МЧС не отдыхают, спецура и непрерывка тоже.
При этом, переносчиками-распространителями могут являться и те кто с аусвайсом, и те, кому велено отдыхать.
А вот здесь о чем написано?
Очередная клоунада по объезду страшно невозможного в первоспутниковой стране слова "локдаун"?.. :sarcastic:
начните с себя... я, например, если слово не понимаю и не могу его не куда приставить в предложении... выкидую из словаря своего на фиг))))
Я все таки подцепил этот трипак!
Это быстро лечиться, но нужно было предохраняться...
Причем на 99% от привитого коллеги, который чихал и кашлял не закрываясь,
а когда он привился?
когда начало колбасить меня, то думал просто ОРВи, потом потерял вкус халвы на 7 дней, температура поднималась не очень большая до 37.5 примерно ,болело сильно горло -дней 5, пиля всякие теры флю, цитромоны и антибиотики:) сегодня повторно приходила врач взяла мазок, послушала вроде норм! Благо рядом медцентр,сбегал за 3500 сделал КАТэ 28% типа пипец поражение:) Короче лечусь наверное жена еще уколами проколит курс на всякий случай. Но главное что вкус халвы возвращается! Недавно смотрел тоже академика какого то, говорит что самый лучший иммунитет лучше любой вакцины когда сам переболеешь естественно!
Вообщем население заражают спецом через прививки и привитые являются рассадниками для стерильных! Об этом недавно кто то из Росподребнадзора проговорился. А в Бразилии уже уличили правительство в намеренном распространении! Но самое главное если кто заболеет не паниковать! Сохранять позитив!
Здоровья!!!
kval300, скорейшего выздоровления!
На работе чаще всего и подхватываешь, от тех кто ходит до последнего, либо от тех кто легко переносит. Ну или дома уже от родных. А все остальные мимолетные источники, в основном ерунда.
Если нюх пропадет, значит точно на поправку повернуло. Но не точно конечно он пропадет, но так бывает у многих.
Это Ваши фантазии...
у нас на работе никто не носит маски на подбородке...
И если заболел сидит дома, а не прется на работу...
В чем? Что не ширялся?
да!!! А ВЫ еще сомневайтесь? :rofl:
Как раз с народом! Потому как все все понимают!:)
Оно и заметно... только вот слушать не хотим... кому оно надо)))
Это Ваши фантазии...
у нас на работе никто не носит маски на подбородке...
Скорее ваши. Это что за работа где все сотрудники в масках, операционная, инфекционка? Сейчас и в магазинах то все ходят без масок, одевая на кассе иногда.
И больничные наверное у вас оплачивают, тем кто по любому чиху сразу дома?
Вы может вообще с параллельной вселенной, но в России все по другому.
начните с себя...
Что начать? Объезжать локдаун в самой первоспутниковой стране в мире? Так я этим и занимаюсь крайние 1,5 года... :sarcastic: ))
Hudozhnik
21.10.2021, 11:10
моя дочь ни у кого ничего не берет... есть работа работает... нет делает доступную рекламу
Ну и молодчина. Только я не об этом.
Вот у меня работа есть, есть договорные обязательства. Сделав работу, я получаю деньги. Не сделав - шиш с маком. Если на неделю уйти на простой, еще и оплачиваемый, то как выполнить обязательства и заработать деньги? К слову, все крупные и некрупные потребители давно уже стали подписывать договора с оговорками в отдельных пунктах, что антиковидные ограничения не снимают обязательств.
maslovyu
21.10.2021, 11:14
а как узнать, что заболел то ? ПЦР каждый день сдавать ?
и еще как отличить бессимптомно болеющего от неболеющего переносчка ?
Так то что, да, лучше предохраняться и/или не болеть, чем болеть :)
Вариантов комбинаций "болезнь - не болезнь" и "прививка" достаточно много, чтобы в любом случае иметь возможность привести любой пример, опровергающий любой другой пример.
Неугомонный Ездец
21.10.2021, 12:08
Скорее ваши. Это что за работа где все сотрудники в масках, операционная, инфекционка?
вот такая работа))) а что Вы требования работодателя будете оспаривать?
Сейчас и в магазинах то все ходят без масок, одевая на кассе иногда.
ну проблемы таких людей мы то же пообсуждаем?
не знаю как у Вас... у нас Возле дома в некоторых магазинах надеть сразу... на кассе... или продают на кассе... и только после тога как покупатель надел маску обслуживают... не на подбородок...
И больничные наверное у вас оплачивают, тем кто по любому чиху сразу дома?
оплачивают ЛН
Вы может вообще с параллельной вселенной, но в России все по другому.
каждый свою вселенную создает и в ней живет
Что начать? Объезжать локдаун в самой первоспутниковой стране в мире? Так я этим и занимаюсь крайние 1,5 года... :sarcastic: ))
я про использование непонятных слов... а Вы снова в теорию... Ну Вам сподручно объезжать территория то своя...)))
а как узнать, что заболел то ?
Сидишь дома, доктора вызываешь он приходит и делает ПЦР)))
ПЦР каждый день сдавать ?
у нас не привитые два раза в неделю приносят результаты ПЦР
зачем его отличать?
для это масок у нас на работе не снимают...
после прививки дома на удаленке работают неделю...
Так то что, да, лучше предохраняться и/или не болеть, чем болеть :)
Вариантов комбинаций "болезнь - не болезнь" и "прививка" достаточно много, чтобы в любом случае иметь возможность привести любой пример, опровергающий любой другой пример.
И Вам Юрий крепкого здоровья))))
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Ну и молодчина. Только я не об этом.
Вот у меня работа есть, есть договорные обязательства. Сделав работу, я получаю деньги. Не сделав - шиш с маком. Если на неделю уйти на простой, еще и оплачиваемый, то как выполнить обязательства и заработать деньги? К слову, все крупные и некрупные потребители давно уже стали подписывать договора с оговорками в отдельных пунктах, что антиковидные ограничения не снимают обязательств.
так и дочь никуда не уходит))))
это я на дядю работаю... как скажет так и будет....
Всем доброго здоровья! Кто-нибудь заполнял переписные листы на Госуслугах или вообще проходил уже перепись?
Всем доброго здоровья! Кто-нибудь заполнял переписные листы на Госуслугах или вообще проходил уже перепись?
И Вам того же!
Хоть и прописаны в Москве, зашла местная глава администрации, записала ФИО живущих и сказала -" Вы переписаны! Дома можете не отмечаться!"
Я к тому, что там столько вопросов.. Чуть ли не какого цвета трусы носите)). Конечно на многие отвечать не обязательно, но... однако...
maslovyu
21.10.2021, 14:21
дык как узнать, что заболел, если из симптомов только "не хочется на работу что-то". не вызывать же врача каждые 5 минут - у них и так работы много с теми, кому реально оно нужно.
а как узнать, что заболел то ?
Сидишь дома, доктора вызываешь он приходит и делает ПЦР)))
ну предположим, что тест по дефолту стали брать совсем недавно, с октября только
а привитые ? ничего не приносят, верно. Потому что они не болеют ? нет. потому, что у них есть бумажка (даже если она просто есть, но это в стороне)
зачем его отличать?
для это масок у нас на работе не снимают...
после прививки дома на удаленке работают неделю...
ну чисто ради интереса понять кто-куда-кого-откуда и как в дальнейшем избежать
И Вам Юрий крепкого здоровья))))
спасибо! и вам всем тоже не болеть!
я вот привитый, хожу работаю спокойно. и болею, не зная об этом. все равно хожу обедать (или тоже столы индивидуальные с рассадкой по 1.5-2м ) и там могу на кого-то условно чихнуть. или даже не чихнуть, а просто микроб как сиганет от меня к другому :)
ЗЫ. у меня вот схема заболевания семьи уже который раз пересматривается (кто кого/с кого началось и т.д.)
Неугомонный Ездец
21.10.2021, 15:11
дык как узнать, что заболел, если из симптомов только "не хочется на работу что-то". не вызывать же врача каждые 5 минут - у них и так работы много с теми, кому реально оно нужно.
У нас врачи из поликлиники ходят с палками для ПЦР с второй год, на все симптомы простуды...
ну предположим, что тест по дефолту стали брать совсем недавно, с октября только
странно
а привитые ? ничего не приносят, верно. Потому что они не болеют ? нет. потому, что у них есть бумажка (даже если она просто есть, но это в стороне)
нет они после прививки сидят дома и работают дистанционно...
и так же ходят в масках
ну чисто ради интереса понять кто-куда-кого-откуда и как в дальнейшем избежать
мне тоже)))
я вот привитый, хожу работаю спокойно. и болею, не зная об этом. все равно хожу обедать (или тоже столы индивидуальные с рассадкой по 1.5-2м ) и там могу на кого-то условно чихнуть. или даже не чихнуть, а просто микроб как сиганет от меня к другому :)
я не хожу с ними обедать....
ЗЫ. у меня вот схема заболевания семьи уже который раз пересматривается (кто кого/с кого началось и т.д.)
ну наверно моя семья посещает меньше мест где можно заболеть...
Hudozhnik
21.10.2021, 17:29
Кто-нибудь заполнял переписные листы на Госуслугах
у меня супруга заполняла,
но ей по статусу положено - как никак главный специалист региональной статистики:rofl:, а в чем собственно вопрос?
я про использование непонятных слов... а Вы снова в теорию... Ну Вам сподручно объезжать территория то своя...)))
Бла-бла-бла... Как всегда.
А изначально был простой вопрос: какой смысл в объявлении этого фейкового локдауна, когда львиная доля населения продолжит ходить на работу и разгуливать по улицам?
У вас фамилия начальника не Мюллер случайно? Очень похожие порядки... :sarcastic:
а в чем собственно вопрос?
Вопрос про много вопросов про совместно проживающих, про доходы, работу, про дополнительные варианты проживания, про дом, квартиру, стены, метраж, санузлы и т.д.
А вроде же, на это всё можно не отвечать.
Я сейчас заполнил ФИО, место проживания по прописке, образование, состояние в браке, остальное игнорировал.
Нажал "продолжить", сайт написал "прогресс заполнения 24%", и на этом завис... :sarcastic:
Нах (рен) такую перепись... ))
https://i.ibb.co/7j11bY2/55.jpg
28 октября по 8 ноября в Москве и области нерабочие дни. Видимо 2 дня добавили, чтобы компенсировать выпавшие итак праздники.
Подводник
21.10.2021, 18:48
Врача вновь вызвал дочке, пришла под вечер, очень ждет закрытие - говорит не представляете сколько сейчас детей болеют почти все.
У нас у одной в классе никто не болеет, у другой двое. Классы по 13-15 человек.
Подводник
21.10.2021, 19:04
В дет саду 30 человек в нашей группе, вообще все дома сидят. Вроде как только трое не заболели после фотографии группы на память...
Я кстати тоже сегодня затемпературил. Жена вроде оклемалась, пост сдала.
У нас у одной в классе никто не болеет, у другой двое. Классы по 13-15 человек.
Ну так дети то у вас крестьянские, здоровые на экологически чистом подножном корме взращенные!:wink:
Как раз с народом!
с каким вы народом? вы же из дому неделями только к напарнику на работу, да и то на машине. как, кстати у него здоровье?
maslovyu
21.10.2021, 19:29
нет они после прививки сидят дома и работают дистанционно...
долго ? навсегда ? тогда другой вопрос - нафига прививаться, чтобы сидеть дома ? дома можно и без прививки сидеть :)
ну наверно моя семья посещает меньше мест где можно заболеть...
да и так уж никуда не ходим - сад/работа/дом
У нас врачи из поликлиники ходят с палками для ПЦР с второй год, на все симптомы простуды...
может быть, перепутал с экспресс-тестами
но вот, что с ними интересно - летом, учась в Сколково нам выдали на всю неделю экспрессы (при том, что в самый первый понедельник люди пришли с ПЦР-) и каждое утро тыкали себе в нос/рот. Мутные невзрачные полоски вторые вроде и были, но никого криминала. После этого я в субботу утром сдал еще ПЦР для самолета (Суббота ПЦР-минус, пон-пят экспресс-минус, суббота снова ПЦР-минус).
Сейчас у жены экспресс-минус и через день ПЦР+. У меня аналогично. Как-то странновато все же.
В дет саду 30 человек в нашей группе, вообще все дома сидят.
у нас из двух мелких групп по 14 и 15 человека одну целиком закрыли на карантин, а в другой 3 человека всего. болеют много. и взрослые - больнички и временные не пустуют. и не сказать, чтобы все лежал чисто отдохнуть от бытовухи
Забавная заметка о ситуации в Чехии.
В Чехии теперь необходимо будет носить респираторы в помещениях (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/v-chehii-teper-neobhodimo-budet-nosit-respiratory-v-pomeshheniyah/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Самое забавное для наших вожделенных 60%, на которые так молятся власти, здесь:
Количество новых инфицированных в Чехии за минувшие сутки достигло 3246, что стало максимальным показателем прироста с 20 апреля 2021 года.
При населении порядка 10 млн человек полную вакцинацию прошли чуть более 6 млн.
Т.е., при вожделенно вакцинированных 60%, в стране небывалый рост заболеваемости.
В дет саду 30 человек в нашей группе, вообще все дома сидят. Вроде как только трое не заболели после фотографии группы на память...
Я кстати тоже сегодня затемпературил. Жена вроде оклемалась, пост сдала.
Ну это нормально, после райского Крыма, в Москве заразится..
У нас ходит 8 человек из 30. Но всех скосила сейчас ветрянка, обычные вирусняки уже так много разом не клали, бывалые детки, очень многие из группы и все лето ходили в садик.
Теперь с 28 сады будут закрыты и никаких дежурных групп, работайте как хотите называется.
Забавная заметка о ситуации в Чехии.
Сразу в скафандры ! Чего мелочиться:) И дрожать!!:)
Что то исчез мой положительный тест с Госуслуг:) Жму посмотреть результат и привет! Благо ума хватило заскринить!
Зашел случайно посмотреть не пришли ли результаты второго:) Первый 4суток делали, загрузка большая!:) у клоунов!
Видать в рамки подгоняют! Как Краснодарский край! Там все пучком:) Конечно "великим" куда на праздники ехать:)
Сразу в скафандры ! Чего мелочиться:) И дрожать!!:)
Не... Это надо знать чехов, чтобы понять почему.
Вечно сопливая нация без зимней одежды.
Пуховик без рукавов на кофту, плюс шорты и сандали чтобы дойти зимой до пивницы или маркета, только в путь.
Громогласное сморкание в любом виде транспорта никак не порицается. В порядке вещей.
Так что, не удивлён ни разу, что там сейчас аншлаг.
Неугомонный Ездец
22.10.2021, 12:30
Причем на 99% от привитого коллеги, который чихал и кашлял не закрываясь,
а когда он привился?
Андрей1974
22.10.2021, 13:51
Лукашенко отжигает )) :Щупаете везде, даже женщин, не щадя! Зачем вы издеваетесь над людьми?
nv5KRpEEbqo
Лукашенко отжигает )) :Щупаете везде, даже женщин, не щадя! Зачем вы издеваетесь над людьми?
nv5KRpEEbqo
пока самый правильный подход к короновирусу- хочешь носи тряпку, хочешь прививайся. выбор всегда должен быть. первая волна доказала правоту такого подхода. да и сейчас- где эта тряпочка сработала? все в одной большой короне- только если россия может позволить себе не работать, то беларусь бедное государство.
Hudozhnik
22.10.2021, 19:41
самый правильный подход к короновирусу
Пандемия давно, потому выступление явно популистское, очень нравится такое маргиналам. Чисто для популярности в определенной части населения. Не поверю, что кто-нибудь делает шаг влево от линии бацки в РБ.
При этом в самой речи есть рациональное зерно и правильные посылы.
Пандемия давно, потому выступление явно популистское, очень нравится такое маргиналам.
тут вы несколько не в теме- всегда беларусь не сильно то и боролась с короной
4IwEJPrPVp4
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Чисто для популярности в определенной части населения.
фишку про хорошего царя и плохих боярах давно придумали))
Не поверю, что кто-нибудь делает шаг влево от линии бацки в РБ.
буквально ещё вчера в магазине не хотели рассчитывать на кассе без маски- истеричек и у нас хватает, к сожалению.
указание про маски и карантины были 19 числа, сегодня еще утром, у меня на проходной, висели требования о масках, днём их уже не было))
JK9PibKwmOQ
Пандемия давно, потому выступление явно популистское,
Я извиняюсь, вы за борьбой с короной в РБ давно следите?
И прошлогодний парад Победы, слитый под ковёр в РФ, из Минска смотрели?
Батька с самого начала этого шапито говорил о том, что это дутая в определённых интересах тема.
И относился к этому соответствующе.
Из области конспирологии:
Три главных тезиса об одном популярном ныне вирусе. Зачем всех хотят посадить на иглу? (https://zen.yandex.ru/media/svetlo/tri-glavnyh-tezisa-ob-odnom-populiarnom-nyne-viruse-zachem-vseh-hotiat-posadit-na-iglu-61726afbed0a7165cf493e88)
P.S. Но с последней фразой трудно спорить.
Что может быть лучше для массового контроля, чем посадить людей на иглу?
Торчки - крайне зависимая и управляемая популяция. :)
Подводник
23.10.2021, 20:27
У меня третий день температура. Вообще все заболели. Я врача себе не вызывал. Но родителям и ребенку вызывали. Ждем тесты...
Лучше всем тесты сразу. Чем раньше лечение, в случае ковида, тем лучше.
Подводник
23.10.2021, 20:40
Я думаю грипп. Уж как-то все вместе с разницей 3 дня. И запахи, вкусы имеются.
Ну время покажет.
Всем сразу тесты не берут, надо на каждого человека вызывать... Это если есть положительный в семье налетают фантомасы.
А так врачи на яндекс-такси рассекают.
У нас как растет заболеваемость, сразу куча машин частников у поликлиники, развозят по ковидным врачей. Как интересно это им оплачивается..
Ну лечитесь. Гриппа сейчас пока не было ни у кого знакомых, только безтемпературное долгое ОРВИ и ковид с респираторными симптомами. Летом у многих были проблемы с ЖКТ от ковида.
У нас как растет заболеваемость, сразу куча машин частников у поликлиники, развозят по ковидным врачей. Как интересно это им оплачивается..
Существует целая куча фирм-прокладок, которые присасываются к бюджету Минздрава за откаты.
В том числе транспортные, которые обеспечивают мобильность врачей поликлиник.
Они нанимают частных водителей. Работают там в основном или пенсионеры, или как на подработке, люди после основной или в выходные.
Один мой хороший знакомый был директором пары таких конторок в 2000-е.
На сегодняшний день в этой сфере особо ничего не изменилось.
Ребята, а кто проходил "ревакцинацию", подскажите чего колят Спутник-лайт или опять Спутник-V ? Я записался на 2 ноября, т.к.1го октября делал прививку от гриппа и сказали "ревакцинацию" от Ковида только через месяц.:search:
И относился к этому соответствующе
что то мне кажется, что последний показательный разбор с масками направлен на тех, кто готов на зло маме отморозить уши- будут назло властям носить маски.
Ну, вроде, за ношение масок-то у вас пока штрафов нет?.. )))
Кремль разваливается. Это знак... :smile: )))
Стало известно об отсутствии пострадавших при обрушении зубца с крепости Кремля (https://lenta.ru/news/2021/10/22/fco/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1635012158000)
P.S. Починил Паша Бородин сердце России, 25 лет не прошло, уже разваливается...)))
пока штрафов нет?..
этого нет. но сегодня в магазин ходил, так там народу в масках больше стало))
КЮБ, спутник лайт, у нас все 60+ этим ревакцинировались
Ребята, а кто проходил "ревакцинацию", подскажите чего колят Спутник-лайт или опять Спутник-V ? Я записался на 2 ноября, т.к.1го октября делал прививку от гриппа и сказали "ревакцинацию" от Ковида только через месяц.:search:
Сегодня ревакцинировался. Колют и СПУТНИК V и Спутник Лайт (который - 1-я прививка V Спутника).
Прививался на Полярной, 28. Есть выбор.
Я ревакцинировался V, Матушка - Лайтом.
Лайт - на 6 месяцев, V - на год.
Андрей1974
23.10.2021, 23:22
Оказывается месяц ждать уже не надо, можно совмещать, надо всего лишь надо в разные руки колоть. Во как!
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20211022/vakitsnatsiya-1755876417.html
Спасибо всем,кто подсказал.До 2го ноября осталось немного, подождём.:pardon:Если будет выбор вакцины, думаю как "диабетчик" посоветуюсь с врачом.:wink:
Неугомонный Ездец
24.10.2021, 07:51
в поликлинике спутник лайт
а вообще по желанию любую из существующих
я здесь телефон нашел https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/?utm_source=search&utm_term=suggest
позвонил спросил где на районе просто спутником V колят... поехал на ул. Кедрова... 31 октября второй укол...
---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
Оказывается месяц ждать уже не надо, можно совмещать, надо всего лишь надо в разные руки колоть. Во как!
у меня три недели всего прошло после вакцины от гриппа
Спасибо всем,кто подсказал.До 2го ноября осталось немного, подождём.:pardon:Если будет выбор вакцины, думаю как "диабетчик" посоветуюсь с врачом.:wink:
Самое правильное решение!
Hudozhnik
24.10.2021, 17:42
тут вы несколько не в теме- всегда беларусь не сильно
Я извиняюсь, вы за борьбой с короной в РБ давно следите?
я оччень внимательно слежу за событиями в РБ и не только, связанными с короной. Про баньку и водочку тоже слыхивал. Но батька - это, извините, проститутка по моему мнению, вертит мнениями так и сяк, как ему выгодно.
проститутка по моему мнению, вертит мнениями так и сяк, как ему выгодно.
а должен упереться рогом и пусть страна голодает, как у наших южных соседей?
вы просто не сильно понимаете саму суть политики- там все врут и играют свою роль на публику. у лукашенко имидж колхозника-простака. у трампа имидж клоуна, у байдена дедушки. но поверьте- глупый человек просто не сможет взлететь до тех высот.
Hudozhnik
24.10.2021, 19:23
а должен упереться рогом и пусть страна голодает, как у наших южных соседей?
таки потому и проститутка, крутится-вертится, выбивает преференции у РФ, иначе в нынешней экономической модели РБ у вас было бы ничуть не лучше, если не хуже
Но батька - это, извините, проститутка по моему мнению, вертит мнениями так и сяк, как ему выгодно.
А настоящий политик и должен именно так вертеться.
Особенно в том случае, когда его страна не обладает значительными политическими, природными, и административными ресурсами.
Назовите мне хоть одного президента страны на постсоветском пространстве влияния, включая бывший "восточный блок", который умудряется на протяжении двадцати с лишним лет балансировать со своей собственной политической линией между молотом и наковальней, получая для своего государства те или иные выгодные договоры, преференции, и прочие бонусы. Есть такие? Я что-то не вижу...
А настоящие проститутки это те, кто сначала долгое время клялся в преданности и подлизывал одному хозяину, а потом развернулся к нему задницей, и набрал полон рот от другого.
крутится-вертится, выбивает преференции у РФ
Правильно делает! Союзное государство! Экономику без нефти и газа не разорил! А мне как то по боку уж лучше пусть Белорусы живут лучше чем наши алигархи захапавшие народное бабло в англиях держут награбленное! Где там наш молодожен празднует свадьбу со всеми присмыкающимися, это я про Вавилова:) в Манако!
Hudozhnik
24.10.2021, 20:33
А мне как то по боку уж лучше пусть Белорусы живут лучше чем наши алигархи
Я тоже не возражаю. Более того, и хохлам не нужно было с газом руки выкручивать - так или иначе много украинцев участвовало в освоении Сибири. Если б посадили их на газовую иглу с дешевыми ценами, глядишь все по-другому сложилось. Полтора десятка лет газовых войн даром не прошли.
А то, что газмяс денег бы меньше заработал - мы их все равно не видим.
и хохлам не нужно было с газом руки выкручивать
так всё же нужно вертеться или быть прямым?))
много украинцев участвовало в освоении Сибири.
уверен, они за это получали неплохую зарплату. и никто ведь не гонит украинцев из россии или беларуси ( да, к нам их перехало немало после майдана)
Если б посадили их на газовую иглу с дешевыми ценами
уже же сидели. но это было не выгодно нашим демократическим друзьям.
Полтора десятка лет газовых войн даром не прошли.
и вот опять возвращаемся к тому, что плохо работают дипломаты и политики.
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
уж лучше пусть Белорусы живут лучше чем наши алигархи захапавшие народное бабло в англиях держут награбленное!
не путайте теплое и мягкое. беларуси помогают те, кому это выгодно. как те же беларуские креветки- думаете их можно завезти в россию без заинтересованности?
да и если прямо- беларусь давно уже не имеет тех плюшек, что могли бы быть- та же цена на газ и нефть для нас выше, чем для смоленской области ( максимально близкой географически)- это про единое государство, если что. по слухам даже китай покупает газ дешевле))
балансировать со своей собственной политической линией между молотом и наковальней
и, добавлю, до сих пор у нас нет российских военных баз. это хороший козырь в переговорах, особенно когда профукали братскую украину.
Hudozhnik
24.10.2021, 20:58
всё же нужно вертеться или быть прямым?
как это может относиться к украинцам? Они не были в "союзном" государстве.
они за это получали неплохую зарплату
и что? почему белорусам должно быть дешево, а украинцам нет? за кавычки выше?
уже же сидели
это когда по пятьсот со "скидкой" сто? РБ тогда по какой цене качали?
Если б посадили их на газовую иглу с дешевыми ценами, глядишь все по-другому сложилось. Полтора десятка лет газовых войн даром не прошли.
Какое-то у вас странное видение событий.
Они на этой игле с дешевыми ценами 20 лет сидели. И улыбались.
К тому же всё это время РФ закрывала глаза на их игры с реверсом и "недостачами" в хранилищах.
Результат на табло.
Газ это всего лишь один из инструментов влияния.
Не самый сильный, кстати.
Но уповать на силу "газового влияния" настолько же просто, настолько и примитивно.
А созданию реального внутреннего влияния в отдельно взятой стране, нам нужно учиться у наших "заокеанских партнёров".
И не стыдиться этого.
Потенциальное влияние на Украину было профукано задолго до начала газовых конфликтов.
как это может относиться к украинцам? Они не были в "союзном" государстве
значит вертеться можно- или нельзя? или можно, но перед всеми?))
почему белорусам должно быть дешево, а украинцам нет? за кавычки выше?
потому что мы не ставим военную базу нато и поддерживаем политику вашего президента.
и по вашей логике, если сейчас пустить копать нефтегаз поляков, то им потом нужно скидку давать?
когда по пятьсот со "скидкой" сто? РБ тогда по какой цене качали?
всегда были хорошие цены, что у беларуси, что и украины. но потом что то пошло не так(( скидку нужно чем то заслужить, обычно.
да и если прямо- беларусь давно уже не имеет тех плюшек, что могли бы быть- та же цена на газ и нефть для нас выше, чем для смоленской области ( максимально близкой географически)- это про единое государство, если что. по слухам даже китай покупает газ дешевле))
Надо подсказать хороший выход. Пусть Витебская область получает газ по цене Смоленской, а Гродненская по цене Польши. Остальные области пусть вводят дифференциацию по мере удаления от границ РФ и ЕС. :smile: ))
Hudozhnik
24.10.2021, 21:23
значит вертеться можно- или нельзя?
кому еще нужно вертеться? достаточно одной вашей проститутки
потому что мы не ставим военную базу нато и поддерживаем политику вашего президентаневелика заслуга, в таком ключе она невечна и цена ей пять копеек
и цена ей пять копеек
повторите это, когда базы с натовскими ракетами будут вдоль всей вашей границы
Hudozhnik
25.10.2021, 07:25
повторите это, когда базы с натовскими ракетами
они и так есть, глянь на карту - РБ - это маленький пятачок по сравнению с РФ. Так что у таракана заблуждение, что как у хохлов типа "щит Европы", а Беларусь якобы такой же, только России:preved::sarcastic:. Не думаю, что в нашем генштабе на это всерьез рассчитывают.
sokol1dv
25.10.2021, 13:47
Могу ошибаться конечно, но вроде одновременно в разные руки - имеется ввиду в один день. А если в разные дни - то вроде с разницей не менее 1 месяца.
Андрей1974
25.10.2021, 14:01
Могу ошибаться конечно, но вроде одновременно в разные руки - имеется ввиду в один день. А если в разные дни - то вроде с разницей не менее 1 месяца.
Тут смысл в том, что раньше интервал между прививками строго не менее месяца, а сейчас вдруг стало возможным в один день.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Какое-то у вас странное видение событий.
Они на этой игле с дешевыми ценами 20 лет сидели. И улыбались.
К тому же всё это время РФ закрывала глаза на их игры с реверсом и "недостачами" в хранилищах.
И цены были низкими, и на воровство глаза закрывали, и их заводы обеспечивали заказами для наших ВС (в ущерб своим).
sokol1dv
25.10.2021, 14:58
Тут смысл в том, что раньше интервал между прививками строго не менее месяца, а сейчас вдруг стало возможным в один день.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".
6. Допускается введение инактивированных вакцин в один день разными шприцами в разные участки тела. Интервал между прививками против разных инфекций при раздельном их проведении (не в один день) должен составлять не менее 1 месяца.
https://base.garant.ru/70647158/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/
это маленький пятачок по сравнению с РФ.
мал золотник, да дорог))
если вы не хотите иметь нормальных соседей, то это ваш выбор. вон польша то же смеялась, а сейчас дополнительные войска стягивает, для контроля границы.
Hudozhnik
26.10.2021, 07:41
Я имел ввиду без общего командования войсками (хотя бы по примеру, как В НАТО), ценность военного взаимодействия стремится к нулю. Армия РБ должна быть под управлением нашего генштаба. Иначе - все бутафория.
Комендантский час введут в Хакасии с 28 ноября по 7 октября (https://iz.ru/1241300/2021-10-26/komendantskii-chas-vvedut-v-khakasii-s-28-noiabria-po-7-oktiabria?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Всё новое - хорошо забытое старое!.. :smile:
Ага. А на Смоленщине так под оккупацией было... :pardon:
Армия РБ должна быть под управлением нашего генштаба. Иначе - все бутафория.
так всё же беларусь должна быть с вами, или против вас ( и уж точно под внешним управлением)?)))
а так, насколько я понимаю, система ПВО входит в единую систему с вашей. погранцы вообще вместо ваших работают- вроде какие то плюшки идут им за это. ну и вроде несколько российских истребителей квартируют у нас.
повторите это, когда базы с натовскими ракетами будут вдоль всей вашей границы
Чем ближе базы - тем меньше время подлёта. Наших ракет до этих баз. :smile: ))
Пущщай ствят, через забор будем тротиловые шашки прям в шахты кидать. )))
Комендантский час введут в Хакасии с 28 ноября по 7 октября
а в беларуси снимают листовки с требованием одевать маски)))
https://people.onliner.by/2021/10/26/v-minskix-avtobusax-ischezli-obyavleniya-pro-neobxodimost-masok
ylv2VSyQddM
Чем штамм «Дельта» удивил ученых (https://naukatv.ru/articles/lokdaun?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Сайт телеканала "Наука".
А как же, спрашивается, вакцина?
Она что, больше не работает?
Работает, говорят инфекционисты, но это не значит, что вы не заболеете в легкой форме и не станете переносчиком.
«К удивлению вирусологов, мутации оказались значимы, и это главная новость, — говорит к. б. н. Дмитрий Кулиш, профессор Сколковского института науки и технологии.
— Вторая главная новость — большинство мировых вакцин продолжает нейтрализовать даже агрессивные мутанты достаточно хорошо…
Большинство провакцинированных людей продолжают быть защищены, но сейчас они защищены уже не от инфекции, а от тяжелого течения».
В прошлом году клинические исследования всех вакцин показали полную защиту от тяжелого течения болезни и 90-процентную защиту от инфекции.
«Сейчас, с новыми вариантами, мы признаем: стало слабее. Защита от тяжелого течения сейчас около 90%.
И 70–80% — защита от инфекции», — отмечает Дмитрий Кулиш.
И тут вопрос с задней парты от Бивиса и Баттхэда...
- Э-э-э-э... Ну, короче... Ну, как его...
А вот этот тогда весь балаган с QR кодами...
Туда не ходи, сюда ходи...
Оно тогда зачем?..
:sarcastic:
Самое интересное то что в России заширяли всех подняли заболеваемость, а не ширнутые и замерзающие Украинцы практически не болеют! И не только Украинцы!
Мой коллега ширнутый а подцепил типа ОРЗ ,и пока не чихал и не кашлял был типа не заразный а просто переносчик! А потом заразил и меня и собственную жену. Я свою тоже заразил по косвенным признакам, но у нее болело только горло и терялся нюх дней на 10ть а легкие в порядке, тесты не подтвердились:)
В общем все как в той присказке: в 20м хавались от короны, в 21 от прививок, в 22м от привитых:)
И до великих не доходит прямая связь ,вакцинации и зараженных. Знаю одного главврача одной из лучших поликлиник ,типа обкомовской, привился и лежит в реанимации.
Вызывал медсестру капельницы ставить с антибиотиком, так в задницу больновато:) Говорит целый день гоняет работы море и в основном привитые болеют. Короче форсируют социальный иммунитет!
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
В операционную реально только в халате колпаке и маске, тут Батьку по идее правильно слегка напрягли. Хотя операционная не была подготовлена к операции по идее.
kval300, а кто сказал, что у незалежевх соседей не болеют? Насколько я знаю у них все ничем не лучше.
По поводу болеющих ширнутых... На работе привитых не умерло ни одного за месяц (предприятие 12 тыс., привитых 5 с хвостом). Потери среди непривитых каждые пару дней.
в основном привитые болеют
Убивать иммунитет прививкой во время эпидемии, это просто гениальное решение.
Лучше б всем аскорбинку вместо масок выдвали...
PS: я от ковида лечился кучей витаминов, Ц, Д, и какие-то комплексные.
- Э-э-э-э... Ну, короче... Ну, как его...
А вот этот тогда весь балаган с QR кодами...
Туда не ходи, сюда ходи...
Оно тогда зачем?..
:sarcastic:
Так в собственном посте все ответы.
Эффект прививок снижается, поэтому всем сидеть по домам и т.п.
Меня в этой всей истории беспокоит очередной виток инфляции.
Убивать иммунитет прививкой во время эпидемии, это просто гениальное решение.
Не убивать, а нагружать. Это не лучевая терапия.
Эпидемия вроде несколько иное явление. С терминологией надо быть аккуратными. Я вот чего-то эпидемию не наблюдаю вокруг себя, а вот чтобы не дать развиться в эпидемию может массовая вакцинация и подходит. Я в этом вопросе не специалист.
Каждый день кто-то прививается, несмотря на многих отказывающихся. Следовательно число привитых растёт. Почему растёт число заболевших? Вроде как обратная пропорциональность должна быть? Или здесь другая математика? Вопрос без какого-то скрытого смысла...
Или здесь другая математика? Вопрос без какого-то скрытого смысла...
Срок реализации изготовленной вакцины близится к концу.
Выбрасывать?
https://yandex-images.clstorage.net/a5A31RD79/6ec70aOx6/Gnjfh4EQr9utDx4VyvgRKvOuiktfZWPiT7FVfMReIX-EPKLnP7vYJ7ejtkGeP-zxmPVEhmnp8D06m3zX7Mmtbk48i6vdaKLXrUZDPM89cSK2g4sb Yjw3iieNWEy5B2RL9TXnv8762GaG4uMQKivw4eRJ7AoQNRSJ51 qlP1i8yBJaLPPW9HhXfqnP0lkDoGkCgvYKh8tBy0d_TX3pIBb9 coSckhfPDyQWTkJbHHvKhRhkOXSSKOFEsSsqWZ_s1CxKCgDK4h jwy7vpQ6LlO_i5knICIsvT2ROH7wEdbUQiZY68kI73h3vc_kIO G7A_1g0INBWArvwtSAlLqmnfiIQEJgr0Vk40YGuz5c9Cdctcad 6SfmobT62fC9tp3alAlmGq_IgaY-eLjB66Ikecz7L5DJwhJOb88UCxo2pp3yzwEPLiEK5yeMQ3C33j kpHb_JUaZj5a44M9S5sn1X210JIVSqxkdtfXn9CmbrY7CB9qKe Q0HRQiMOlkhUeipY9Q8OCyqhjCKtz4J5-V5w65S6S9rrYm2kurkdMHI-FpjWyi9abU3PZLGxdcMqqyC9zPqnWUAPX0GoC5ZPXj5uWPxHCQ hlKEiiIkoDcLkQ_K7TckIXKWBjqr032ft3upRfmkSvEqgOhy_2 ejdO6-agMkl6ZtYLRl2EZ0nSQJS2Kt02zcEA7G9J5iXICDiwXDVskjqO UWFpLqU0N982M_KYkFqJpl9hjAIpNnQ4Ri1oaLsGsi9YC4eSy6 NLEwmY9mHU-snJwW6mQ-ZvC0g5e5U9JZG1gJFtraukNfLd8jMx2NmdSaIe5oNNJzq5_8Dm 66a6DrJvlsiLnc1rwlMDGPpg2vMDAcpgb4ivok9MPHCQfS7bfU zS6CgnaHS8Wzt6ONeXXoEp0a7Mi-t4_LSOa-Lt8sY1rheGARuMZc2TAp52ZduwSQDE5GhCpi9Mj3L31rXmEvpA 0mYiI6b0vJo6tzVXUVJKb8
п.с. У меня вся семья привитая. И никто не заболел...
Всё это выглядит как большая бзда, когда из принимающих решения никто толком ничего не знает.
В одно ухо одна заинтересованная сторона несёт одно, в другое другая - другое.
На всех уровнях вертикали главное - демонстративная ретивость исполнителей, бо было зафиксирован свыше.
Общий лейтмотив "борьбы" - "как бы чего не вышло".
В Третьяковку с кодами можно, в Леруа и Метро даже с кодами нельзя.
Ковид особо злостен с 23 до 7 утра. А потому ресторации - закрыть!
А по утрам толкаться в набитом транспорте с кодом и без кода - можно!
Цирк с профанскими конями. Продолжительностью 1,5 года уже.
Андрей1974
27.10.2021, 21:23
ТЦ закрыть - это ничего, это нормально, а вот границы перекрывать мы не будем :pardon: Летите, граждане, летите... :smile:
а вот границы перекрывать мы не будем
Как это не будем? От нас в РБ уже полтора года на машине кроме как к родственникам проехать нельзя.
Там же корона бушует, хуже чем в Лондоне и Зимбабве.
Однако, поездом и самолётом можно, а на машине - смертельно опасно!
Левая рука и правая рука... :smile:
Голикова сказала, что период нерабочих дней будет коротким при соблюдении ограничений (https://www.interfax.ru/russia/799802)
В Кремле заявили о праве губернаторов продлевать нерабочие дни (https://ria.ru/20211026/peskov-1756282683.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Спасительная ваХцЫнация шагает по планете.
Особенно широко шагнула она к этой осени, когда всех рабов бюджетников под страхом смерти увольнения заставили добровольно ваХцЫнироваться... :smile:
Бывалоча, во времена наступления страшноужасного, когда вся Москва стояла лицом к стене на прогулку по пропуску, на Смоленщине уровень ежедневных заражений зашкаливал аж за сотню человек в день.
В особо ужасные дни, фиксировалось по 120-130 человек.
Всё изменила спасительная ваХцЫнация. :yahoo:
Теперича по 560 в день, и это наверное, не предел.
https://i.ibb.co/JcG3Fx8/59.jpg
Отлично справа прислал, без волокиты. :smile:
На всех уровнях вертикали главное - демонстративная ретивость исполнителей, бо было зафиксировано свыше.
Ковидный коллапс в Ивановской области: что напортачили местные власти (https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/article/general/27-10-2021/kovidnyy-kollaps-v-ivanovskoy-oblasti-chto-naportachili-mestnye-vlasti?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.md s.yandex.net%2Fget-turbo%2F1618910%2F2a00000167c1a50c05728ce5d5d5c573 b7dd%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
...Объявить (...) всем министрам, (...) чтоб они всякие дела, о которых советуют [совещаются], записывали, и каждой бы министр своею рукою подписывали,
(...) и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет.
(с) Россия, 1707 год...
Ковидный коллапс в Ивановской области: что напортачили местные власти (https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/article/general/27-10-2021/kovidnyy-kollaps-v-ivanovskoy-oblasti-chto-naportachili-mestnye-vlasti?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.md s.yandex.net%2Fget-turbo%2F1618910%2F2a00000167c1a50c05728ce5d5d5c573 b7dd%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Да там народу то по всей области десяток престарелых невест! :sarcastic:
Рекомендую к просмотру полностью.
vnW6xF8MDc8
и это
iJRF1kdAYwA
Дуракам у нас везде дорога!.. (с)
ЗАКРЫТЬ ШИНОМОНТАЖИ В НАЧАЛЕ ЗАМОРОЗКОВ – ГЛУПОСТЬ ИЛИ ДИВЕРСИЯ? (https://tsargrad.tv/articles/zakryt-shinomontazhi-v-nachale-zamorozkov-glupost-ili-diversija_438352?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com)
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве сообщил, что в числе прочих учреждений и организаций в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября будут закрыты автосервисы и шиномонтажи.
ЗАКРЫТЬ ШИНОМОНТАЖИ В НАЧАЛЕ ЗАМОРОЗКОВ – ГЛУПОСТЬ ИЛИ ДИВЕРСИЯ? (https://tsargrad.tv/articles/zakryt-shinomontazhi-v-nachale-zamorozkov-glupost-ili-diversija_438352?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com)
Автосервисы и дилеры нашли способ, как обойти запрет на работу в локдаун
https://5koleso.ru/articles/novosti/avtoservisy-i-dilery-nashli-sposob-kak-obojti-zapret-na-rabotu-v-lokdaun/?utm_source=smi2
Каждый день кто-то прививается, несмотря на многих отказывающихся. Следовательно число привитых растёт. Почему растёт число заболевших? Вроде как обратная пропорциональность должна быть? Или здесь другая математика? Вопрос без какого-то скрытого смысла...
Математика работает там, где результаты никто не подтасовывает.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Маразм крепчал...
Турция и Сочи заполнены... Рейсов прямых из Москвы нет. Браво!
ДИВЕРСИЯ?
Диверсия это Голиковой мозги!
Турция и Сочи заполнены... Рейсов прямых из Москвы нет. Браво!
Автосервисы и дилеры нашли способ, как обойти запрет на работу в локдаун
У нас ВСЁ работает(слава Богу)! И ТЦ и все остальное и плевать все хотели на очередную тупую выходку по поводу выходных! Как можно уважать после очередного цирка "великих" когда по телеку трубят что выходные а на самом деле все как было!
Я в принципе 2мя руками за то что бы все работало! Но зачем себя в очередной раз опускать так? Это я например про ВВ, делает из себя абсолютно неадекватного президента на которого все забивают большой болт!:)
Андрей1974
30.10.2021, 09:13
Нашел сайт, по нему можно узнать ситуацию по городам, где что можно и чего нельзя.
https://blog.ostrovok.ru/covid-pandemic-world-situation/
У нас ВСЁ работает(слава Богу)!
У нас в райцентре тоже, ВСЁ и все работают. В Смоленске пока не был.
Неугомонный Ездец
30.10.2021, 10:53
У нас ВСЁ работает(слава Богу)!
не понял))) снова перевертыши)))
А что карантикулы кто-то кроме градоначальника Москвы ввел?
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
нас ждет теплый ноябрь... все велопрокаты и самокаты продлили в Москве до конца ноября))))
Андрей1974
30.10.2021, 11:10
Сейчас в переходе между Арбатской и Библиотекой увидел этот плакат
https://c.radikal.ru/c29/2110/56/5a14b4cb4386.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
не понял))) снова перевертыши)))
А что карантикулы кто-то кроме градоначальника Москвы ввел?
Он тоже странно ввёл, у меня жена всю неделю работает, даже 4 и 5.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
Им начальство сказало, можете сидеть дома, но за свой счёт.
В нашем райцентре два крупных магазина - Магнит и Универсал. Магниту все пофиг, а вот Универсал сдуру или по наивности закрылся на КуКу-коды. Стоит в тамбуре охраник и грустно проверяет QR и паспорта. В самом зале народу ваще не видно, большинство разворачивается и идет в Магнит.
Как знакомые говорят, универсальцы думают пару дней так поработать и послать губера с его указявками.
В Твери все ТЦ где площадь выше 1000 кв.м закюарены, ниже нет. По области не выше 800 кв.м.
Стоит в тамбуре охраник и грустно проверяет QR и паспорта.
Интересно, а с какого перепляса кто-то должен перед всякими непонятными людьми паспортом махать?
Паспорт имеют право требовать предъявить только сотрудники полиции.
Остальные идут нахрен.
The Lancet: вакцинирование не снижает вероятности передачи Covid в случае болезни
(https://fbm.ru/novosti/science/the-lancet-vakcinirovanie-ne-snizhaet-verojatnosti-peredachi-covid-v-sluchae-bolezni.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
И всё же, в чём же тогда скрытый смысл QR-вакханалии?.. :sarcastic:
https://www.instagram.com/p/CVKXp_Aqz0J/?utm_medium=share_sheet
А я дурак верил что привитой не носитель:) Жаль что антибиотики начал пить на 3 дня позже, а если бы протупил то наверное не 28% а все 70% поражения схватил бы:)
А коллега тест не делал? на работу ходит в транспорте ездит! А что ему у него прививка ,код все чин по чину! ,жена его лежит ,с ковидом привитая то же. Сказал ему что в понедельник приду с химией запшикаю нахрен весь кабинет!:)
Неугомонный Ездец
31.10.2021, 07:21
https://petropressa.ru/wp-content/uploads/2020/10/Kartinki-s-dnem-__avtomobilista-podborka025.jpg
Hudozhnik
31.10.2021, 11:12
А я дурак верил что привитой не носитель
так уже британские ученые доказали :prankster2: https://www.inopressa.ru/article/29Oct2021/guardian/vaccinated.html
А что ему у него прививка ,код все чин по чину!
таки я не понял- лучше ширятся антибиотиками, чем пару раз поставить вакцину?
так уже британские ученые доказали :prankster2: https://www.inopressa.ru/article/29Oct2021/guardian/vaccinated.htmlОднако, крме этого доказательства, те же ученые (по ссылке) имеют и такое мнение - "Лалвани подчеркнул важность вакцинации, включая ревакцинацию, отметив, что непривитые люди не могут рассчитывать на такой же иммунитет, как у тех, кто полностью привит..." :smile:
Hudozhnik
31.10.2021, 14:14
непривитые люди не могут рассчитывать на такой же иммунитет, как у тех, кто полностью привит...
это верно для большинства (но не для всех) - не могут, но и другое верно - непривитые никакой дополнительной опасности окружающим не несут, только своему личному здоровью и жизни
- непривитые никакой дополнительной опасности окружающим не несут, только своему личному здоровью и жизниЧто то не сходится... :smile:
Цитата - ....."Как заставляет предположить новое исследование, люди, которые полностью вакцинированы против Covid, но заразились этим вирусом, так же заразны для других членов своей семьи, как и инфицированные невакцинированные люди"....
Если я правильно понял, в случае заражения, опасность окружающим несут и привитые и непривитые.
в случае заражения, опасность окружающим несут и привитые и непривитые.
да. и тут кроется такой важный момент- чаще всего, вирус справившийся с вакцинированным иммунитетом будет более сильным, чем вирус, который разит непривитых. плюс- привитые, чаще всего, болеют бессимптомно, либо с минимальными симптомами ( так же на ногах). по русски говоря, для антипрививочников вакцинированные несут прямую угрозу здоровью.
... вирус справившийся с вакцинированным иммунитетом будет более сильным, чем вирус, который разит непривитых. Пожалуй это выше моего понимания.:scratch_one-s_head: Пусть этим занимаются специалисты.
Лучше не валить своё здоровье под откос любым безудержным, помогать иммунитету натуральными способами, и прежде чем что-то сделать, думать головой. :smile:
Пожалуй это выше моего понимания.:scratch_one-s_head: Пусть этим занимаются специалисты.
Здесь нет ничего сложного.
Вот, например, появился некий доселе неизвестный вирус, и начал расселяться в (наших) организмах.
Пока он не встречал серьёзного противодействия, ему не было нужды совершенствоваться.
Ему было достаточно спокойно и так.
Среди современной популяции, количество людей с хорошим природным иммунитетом достаточно не велико.
Поэтому, вирусу было где разгуляться.
Затем, человечкам этот вирус не понравился.
И они стали придумывать искусственные, биохимические блоки, препятствующие поражению вирусом своих организмов.
И поначалу, дело вроде пошло на лад.
Но вирус, получив отпор, тоже не стал сидеть сложа руки.
И стал бороться за территории своего существования, за возможность продолжения своей жизни.
Препоны наставленные человечками он научился обходить довольно быстро.
Ему не нужны лаборатории, умы, эксперименты, финансирование, наконец...
Он просто мутировал, используя свои природные свойства и качества, и научился обходить ту защиту, которую человечки искуственно создали в своих лабораториях, и громко проорали на весь мир как о "спасительных вакцинах".
Поэтому, да.
Он был вынужден стать более агрессивным и устойчивым к сопротивлению.
Нашёл новые схемы, и новые лазейки для того, чтобы закрепляться в человеческих организмах.
Нет ничего удивительного в том, что да, со временем, благодаря вакцинированным "биореакторам", вирус становится более опасен для человечков, не обладающих достаточной имунной защитой.
Как природной, так и искуственной.
Это как Ящик Пандоры. Открыть легко, а закрыть - не получается... :pardon:
й это выше моего понимания. Пусть этим занимаются специалисты.
наверное можно описать это старой поговоркой- за одного битого, двух небитых дают.
и прежде чем что-то сделать, думать головой.
и не сделать то же)))
, благодаря вакцинированным "биореакторам", вирус становится более опасен для человечков, не обладающих достаточной имунной защитой.
основная беда не в биореакторах. проблема в том, что вирусу есть где закрепиться после мутаций.
и громко проорали на весь мир как о "спасительных вакцинах".
ну они то как раз спасают. не на все 100%, и не все 100% привитых, но на фоне непривитых эффект от вакцины очень заметен.
основная беда не в биореакторах. проблема в том, что вирусу есть где закрепиться после мутаций.
А без мутаций ему не было где закрепиться?..
Хе...
Сравните показания закреплений не мутировавшего, когда не было ещё никакой "защиты" от якобы спасительных вакцин, и сегодняшние показания агрессии совершенной мутации, которая заходит и тем, и другим, и вчетверо обколотым.
ну они то как раз спасают. не на все 100%, и не все 100% привитых, но на фоне непривитых эффект от вакцины очень заметен.
Ну, да. На фоне Микеланджело, "Чёрный квадрат" это развитие искусства... )))
Спасают от чего? От тяжёлых форм, как нам говорят. Но не от распространения.
Андрей1974
31.10.2021, 23:24
Хм... если верить статистике, с увеличением количества привитых увеличивается количество заражённых, разве не так?
без мутаций ему не было где закрепиться?..
было- что он и делал. причем раньше он имел гораздо более длинный "скрытый" период- очень хорошо, что этот период снизился.
показания агрессии совершенной мутации, которая заходит и тем, и другим, и вчетверо обколотым.
не знаю точно, но по слухам ( а как иначе можно воспринимать офинфу), в стационаре привитые не задерживаются. у жены начальница смотрела на вакцинацию сквозь пальцы. после выписки из больнички всех заставляет привиться- увидела, так сказать, реальность вблизи.
От тяжёлых форм
этого мало?
Но не от распространения.
тут всё же нужно понимать, что если кругом много заразы, то прививке сложно. а так чистая математика- я "заражал" три дня, товарищ с работы не привился летом- заражал дней десять. товарищ который всё же привился- вообще не заболел ( ну или болел бессимптомно). еще один знакомый нормально хлебнул, хоть и привит был- но у него здоровья своего нет практически, он и такому результату очень рад.
но выбор пока есть у всех- или привиться и возможно "поболеть" несколько дней, или не прививаться- но если прихватит, то поломает неделю.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
разве не так?
так, конечно. но нужно учесть и количество ( и качество) тестирования. плюс учесть новую разновидность вируса. в общем- притянутое мнение. хотя, с другой стороны, в беларуси и привитых мало, и масочный режим символический- а корона не зверствует))) и уж точно ажиотаж сейчас не такой, как в первую волну. хотя кислородные баллоны в дефиците- возможно это результат подготовки к новой волне ( увеличили количество кислородных масок в больницах).
этого мало?
Нет, это-то как раз хорошо, учитывая нынешнюю эпоху непролазных дохляков.
Но сдерживающий фактор сокращающий количество статистических трупов, мало влияет на распространение...
Доказательство тому текущая статистика фиксации ежедневно атакованных...
Отсюда критические сомнения в действиях властей, мечтающих прекратить распространение инфекции всего лишь контролем наличия у людей некоей цифровой (QR) идентификации...
При том, что авиасообщение со всем миром открыто более чем, вал отдыхающих на "нерабочих рабочих" из России позабивал все чартеры в Турцию и Египет...
Лучше не то и не другое:) Привитые болеют и болеют тяжело с реанимацией и с антибиотиками. Я лично добровольно ширяловом заражаться не хочу! Слава богу переболел и очень рад что не на Новый Год!, надо будет ради прикола на антитела сдать!
Доказательство тому текущая статистика фиксации ежедневно атакованных...
это не та статистика, на которую нужно опираться. она не может объективно сравнивать ситуацию тогда и сейчас из-за разной методики и количества тестов.
лучше сравнивайте по количеств упривитых, здоровых и заболевших вокруг себя.
Привитые болеют и болеют тяжело с реанимацией и с антибиотиками.
бывает.
Я лично добровольно ширяловом заражаться не хочу!
так а кто писал, что всю задницу так исширял, что пришлось капельницы ставить?
это не та статистика, на которую нужно опираться.
Ну, здрасьте. Теперь и официальная статистика вам "не та"... :smile:
Если я буду сравнивать (либо кто-то другй) по заданным вами параметрам, то этот источник тут же можно будет обвинить в ангажированности в зависимости от того, какого мнения он придерживается.
Что касается действительности вокруг меня, то за прошедший год с начала вакханалии, местные знакомые болели мало.
Это когда ещё не было прививочной истерии.
Примерно с августа этого года, количество заболевших по посёлку увеличилось.
Выборку склоняющую к позитивной оценке того или иного решения делать сложно, так как есть и негативные, и позитивные факторы.
Увеличилось число заболевших как привитых, так и не привитых.
Тяжёлых форм нет как среди первых, так и среди вторых.
Вообще, за полтора года у нас здесь не было умерших "от короны".
Старики 70+ дежурно помирают по деревням. И всё.
Единственный громкий случай - известный мужик, скончавшийся спустя 2 недели после прививки от осложнения на почки.
В какую сторону его записывать, мне напрмер, не очень понятно.
Но народ моментально разнёс как "от прививки".
Теперь и официальная статистика вам "не та".
статистика та, сравнение не то. нет одинакового подхода- нет и реальности в сравнении.
Увеличилось число заболевших как привитых, так и не привитых.
Тяжёлых форм нет как среди первых, так и среди вторых.
Вообще, за полтора года у нас здесь не было умерших "от короны".
у меня несколько иная ситуация- недавно умер от короны знакомый. самой короной переболели многие из близкого окружения, тогда как раньше корона прошла мимо. короной болели больше вокруг: было или легкая форма, или куча впечатлений на несколько недель. сейчас, почти у всех кто непривит ломка, температура, горло, визуально заметная потеря веса. неделя, и на свободу, восстанавливаться.
бывает.
Сплошь и рядом знаю кучу людей! И самое главное верят в то что если бы не привились то обязательно сдохли бы! У одного знакомого даже ветрянка началась,от машины до дома 100м еле может пройти весь в пятнах пот ручьем но РАД-привился!
Нахрен мне такая прививка! Главврач поликлиники в реанимации! Да и что там говорить начали ширяться стали в разы все больше болеть! А не ширялись бы так и уже бы все прошло .как с эболой и испанкой!
Рассказывал знакомый врач: прививки от гриппа ,более 20% делать запрещали так как могла начаться настоящая эпидемия! Что сейчас и наблюдается! в сентябре у нас заболевало по оф. источникам 250чел в сутки а теперь более 620! Что еще нужно в качестве доказательства?
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
Еще один "вирусолог" нарисовался:)
https://ria.ru/20211101/koronavirus-1757131577.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Везет России на дураков!
Новгородская область продлит период нерабочих дней (https://iz.ru/1243898/2021-11-01/novgorodskaia-oblast-prodlit-period-nerabochikh-dnei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Власти Новгородской области первыми из регионов РФ приняли решение продлить режим нерабочих дней еще на неделю, начиная с 8 ноября.
Об этом 1 ноября в ходе заседания оперштаба сообщил губернатор региона Андрей Никитин.
В общем, все всё поняли. :smile:
Андрей1974
01.11.2021, 19:19
Сегодня прошел тех.осмотр. В самом пункте всё по взрослому, внутрь не пускают, машину отдаёшь на улице, даже для оплаты присылают смс-ку :smile:
Перед сей процедурой заехал на автомойку расположенную рядом. Там всё по старому,, загнал машину и пошел пить кофе, все без масок, и работники и клиенты.
Одни сервисы бояться, другим пофиг. ))
Немного ужаса из Екатеринбурга...
Напихали бинтов в живот и выписали: в Екатеринбурге женщина потеряла нерожденного сына и осталась без матки
https://www.e1.ru/text/health/2021/11/01/70225313/
в сентябре у нас заболевало по оф. источникам 250чел в сутки а теперь более 620! Что еще нужно в качестве доказательства?
У нас в мае-июне прошлого года было по области около 120 в сутки, и это был "ужас-ужас"...
В январе этого года, в пике доходило до 189.
Сегодня - 599.
Не знаю, то ли сюда, то ли в "юмор"... ))
Коронавирусом заразилась Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.
Она была полностью вакцинирована.
По словам пресс-секретаря Белого Дома, благодаря полной вакцинации, она испытывает умеренные симптомы, которые позволяют ей работать — из дома.
Джен Псаки останется на десятидневном карантине после того, как ее тест на коронавирус даст отрицательный результат.
Еще один "вирусолог" нарисовался:)
Попова назвала неделю недостаточным сроком для стабилизации ситуации с COVID (https://iz.ru/1243906/2021-11-01/popova-nazvala-nedeliu-nedostatochnym-srokom-dlia-stabilizatcii-situatcii-s-covid?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Я только хочу уточнить.)) А чо, блин? Это три дня назад не ясно было?..))
Гаркалин сделал прививку! теперь бедный при смерти-вот и легкая форма! и таких море!
У правительства должна быть одна мера срочно прекратить это ширялово!
Этим ширялом заведует дочь САМОГО... ктож его прекратит...
sokol1dv
02.11.2021, 12:49
https://www.youtube.com/watch?v=5K27s0QUS80&t=547s
https://vk.com/video170225959_456239032
Вчера сегодня ходил на обед в кафе с дамой в погонах. Пока она шла, я заказ сделал. За спиной стоял молодой лейтенантик из УВД, которое в 50 м, барменша знаками показала, что пока офицер не уйдет она будет только на вынос продавать. Он ушел и я оплатил обеды, предупредив, что придет тоже человек в погонах. Прошли в соседнй зал через отдельный вход. Поели вкусно, пришли еще одна компания, как оказалось постоянные клиенты, потому что они были и сегодня. Обед проходил в приятном полумраке как в подполье - общество голодных ))). Выкручиваются как могут.
Светомаскировку сделали, зеркальной пленкой и работают с закрытой дверью,по звонку. Это уже в прошлые локдауны пройдено.
Это в области, в Москве возможно строже и больше докапываются.
Неугомонный Ездец
02.11.2021, 15:46
Гаркалин сделал прививку! теперь бедный при смерти-вот и легкая форма! и таких море!
У правительства должна быть одна мера срочно прекратить это ширялово!
И ЧО!???? Мы все умрем!!))))
У меня четвертая вакцина... побочек нет... что ж теперь Вашим вракам верить?)))
сертификаты выложить?
У меня четвертая вакцина... побочек нет...
Как нельзя лучше описывается подобный пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1 %88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE
И ЧО!???? Мы все умрем!!))))
У меня четвертая вакцина... побочек нет... что ж теперь Вашим вракам верить?)))
сертификаты выложить?
Вам есть куда расти - Жириновский уже 7 (семь!!!) вакцин перенес.
Правда по его поведению видно, что на психику осложнения таки накладываются. :tease:
А сертификаты лучше не выложите, а засуньте )))
Неугомонный Ездец
02.11.2021, 16:37
Как нельзя лучше описывается подобный пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1 %88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE
ничего не понял))))
Так Вы то же еще не уколись?
топим по методичке? где брали? по чем?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Вам есть куда расти - Жириновский уже 7 (семь!!!) вакцин перенес.
не интересно тем более от Вас!!!
У Вас сколько? почему не одной?
Правда по его поведению видно, что на психику осложнения таки накладываются. :tease:
У Вас проблемы с вакцинацией? нам то здесь о них знать ни к чему))) Вы ж даже до поликлиники не дошли)))
А сертификаты лучше не выложите, а засуньте )))
у меня хоть то есть что засунуть... от Вас одна болтовня))) при чем глупая... мне иногда кажется что мой парень ему 6 лет старше Вас... так наблюдение)))
С вами бесполезно спорить, ничего умного и интересного не скажете.
Который раз убеждаюсь.
Посему в игнор.
Неугомонный Ездец
02.11.2021, 16:49
С вами бесполезно спорить, ничего умного и интересного не скажете.
Который раз убеждаюсь.
Посему в игнор.
Спасибо... ничего другого от Вас и никто и не ожидал)))
не уверен, что Вы состоянии спорить))) ибо факты против ВАС)))
а аргументов у Вас нема))) Вы жешь уже слились))
Спасибо... ничего другого от Вас и никто и не ожидал)))
не уверен, что Вы состоянии спорить))) ибо факты против ВАС)))
а аргументов у Вас нема))) Вы жешь уже слились))
Посему в игнор!!!
Спорить с больными и убогими - ниже моего достоинства!
ничего не понял))))
Так Вы то же еще не уколись?
топим по методичке? где брали? по чем?
Я поэтому и не колюсь, потому что понял статью.
Не обязательно на себе все подряд испытывать, чтобы иметь возможность делать выводы. Мы же не пробуем навоз на вкус, чтобы сказать что это г...
У меня четвертая вакцина... побочек нет...
Какой хороший природный иммунитет у человека. Столько дряни перенёс. :smile:
Главное, чтобы всё продолжалось также хорошо и тогда, когда придётся 24 вакцины в год колоть. ))
P.S. Я бы на месте увлекающихся иглоукалыванием, уже бы думал как дозатор вживить. Чтобы шкурку каждый раз не портить. Пришёл, капсулу получил, вставил, и пошёл. Ляпота!..)))
Граждане!
Вот у меня вопрос, а почему громче всех кричат антипрививочники?! Больше всех припекает?
Я не знаю, кто такие антипрививочники, но люди не желающие наколоть себе спутник во все нужные места, не кричат, а спокойно разговаривают.
Кричат как раз те, кого это нежелание как-то напрягает... :smile:
И ЧО!????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot