Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
В регионах будет все работать?
Везде по-разному. Но всё точно не будет работать.
У нас в Смоленской, пока только запрет на любые массовые мероприятия, и запрет на посещение учебных заведений.
Неугомонный Ездец
27.03.2020, 06:22
Макс, это заморочки исключительно вашей конторы, к понятию "общий карантин" отношения не имеют.
Как знал! конторой - Лаврентий Павлович поименовал нашу организацию в 1949году)))
вот бы все так заморочились?
проблем бы было на порядок меньше...
У нас юристы просто читать умеют законы... и иметь потом трудности тоже научились... но при этом все соц. гарантии предприятия выполняет...
Это к тому же, что выше написано. Ваши личные трудности... :pardon:
но мои не трудности я как-то решаю в Птичном...в отпуске)))
потом еще 14 дней карантина... тут же или по месту прописки... не зависимо от того что был за пределами или нет... кто был за пределами еще и справку принеси... а в поликлинике никого нет))) тока гуманоид в скафандре с термометром на входе... с вопросом чЁ приперся????:rofl:
Я б свалил.
А запрет на выезд из области отменили?
Каждая пятая компания в России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос Центра стратегических разработок.
Чтобы удержаться на плаву после обвала рубля и коронавируса, 29 процентов компаний уже изменили кадровую политику — перевели работников на удаленную работу с меньшей зарплатой, сократили штат и порезали зарплаты. Еще 40 процентов руководителей планируют принять такие решения в будущем.
Каждая вторая компания допускает сокращение числа сотрудников на 13 процентов. 63 процента опрошенных заявили о риске банкротства. (https://lenta.ru/news/2020/03/27/rezka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
А его и не вводил никто.
Подводник
27.03.2020, 09:25
У меня уже и так всех сократили до вируса. Уже сокращать не кого.
И меня уволили, целых 3 дня был без работы. Потом обратно взяли, а я пощупав ситуацию на рынке труда не особо и выпендривался. Уже больше 10 лет, как время летит-то.
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
А его и не вводил никто.
Я бы погнал в Севастополь, вот только город если закроют в автономию. А "военную базу" могут.
но мои не трудности я как-то решаю в Птичном...в отпуске)))
Макс, да ради Бога, что угодно. Только пиши точнее тогда, насчёт всяких веяний.
А то пишешь "нам запретили выезд", и пошло-поехало, дальше бабки понесли...
Конкретика и точность в таких вещах - залог отсутствия дезинформации.
Подводник
27.03.2020, 09:27
Вчера на работу пришлось ехать, отправился на машине. Вроде как все быстро, я так по Москве не ездил, дико даже как-то. Зато все площадки, детьми не протолкнуться. По тротуарам толпами ходят. Как-будто все спешились и куда-то идут не призывными рядами.
Очереди в магазинах удивили народ стоит с дистанцией 1-2 метра.
Я бы погнал в Севастополь, вот только город если закроют в автономию. А "военную базу" могут.
Это точно, риск есть.
Я бы погнал в Севастополь,
Тогда пакетик с едой с собой готовь. :smile:
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил регионам приостановить деятельность организаций общественного питания. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства Российской Федерации.
Вчера надо было уезжать, сегодня будут жуткие пробки.
Теперь если ехать, то уже в воскресенье.
Подводник
27.03.2020, 09:44
Вчера надо было уезжать, сегодня будут жуткие пробки.
Теперь если ехать, то уже в воскресенье.
У меня пипелац не подготовлен. Вчера треш какой-то происходил, как перед майскими. Магазины все битком, у магазине не запарковаться, теперь только в зоне разряжения волны, не раньше вторника-среды.
Правда, я работаю на следующей неделе и я этому рад.
maslovyu
27.03.2020, 09:45
http://www.ozon.ru/context/detail/id/170831732/
Я понимаю, спрос, жажда наживы, но что-то как-то перебор всё-таки...
Подводник
27.03.2020, 09:46
Это жесть. Еще на авито по 200р - орали обнаглели торгаши.
А его и не вводил никто.
В Самарской области?
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик распространения коронавируса в Москве придется на середину-конец следующей недели.
Об этом он рассказал директору Центра паллиативной помощи Депздрава Москвы Анной Федермессер на YouTube-канале.
"Пока прирост [заболеваемости] есть, я думаю, [пик придется] на середину-конец следующей недели", – сказал он.
Проценко отметил, что принятые меры по профилактике коронавируса в Москве нельзя назвать избыточными.
"Чем больше заградительных карантинных мер мы примем, тем это будет более эффективным", – пояснил врач.
Проценко ранее сообщил, что на 26 марта в больнице 397 пациентов, из них 156 с внебольничной пневмонией, 121 человек – с коронавирусом, еще 11 человек – в реанимации.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/27032020/111920?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_so urce=CopyBuf
Это жесть. Еще на авито по 200р - орали обнаглели торгаши.
Это у Вас такие цены? Вчера закупался на карантин - крупа гречневая ядрица в " пятёрочке" 60 рублей 29 копеек за килограмм.
В Самарской области?
Самарская-то при чём? Там про Артёма разговор шёл, а он в Москве.
Это на клинических идиотов рассчитано? У нас в магазинах по 45 лежит.
PS. Недели две назад я закупался в Смоленске в МЕТRО, гречка ARO 1кг 27 рублей. У нас её собакен жрёт... )))
Так что по 600 рублей пускай озонщики её себе в гланды затолкают.
Подводник
27.03.2020, 10:26
Это у Вас такие цены? Вчера закупался на карантин - крупа гречневая ядрица в " пятёрочке" 60 рублей 29 копеек за килограмм.
Я запасы не делал. Я даже не знаю сколько гречка сейчас в магазине.
На работе один мужик купил 250кг макарон, на меня думают что я пришибленный, почему я ничего не скупаю.
Еще электронные градусники б.у. народ стал выкладывать по 8-10-20 тысяч, которые стоят 1-1.5 тр. Причем новые они по этой цене на том же озоне есть.
Еще электронные градусники б.у. народ стал выкладывать по 8-10-20 тысяч, которые стоят 1-1.5 тр. Причем новые они по этой цене на том же озоне есть.
помнится в начале 90х рубли с Ильичом меняли (продавали) кто на ФВ пассат, кто на квартиру.... Кому что не хватало на то и менял продавал.... Психические-с , они такие...
В течение 25-го и 26-го марта в Петербурге нашли 22-х человек, которые не соблюдали изоляцию в домашних условиях после возвращения из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу на Неве.
Двоих граждан с признаками ОРВИ госпитализировали в инфекционную больницу им С. П. Боткина. Ещё 20 человек доставили в обсерватор, развернутый на базе пансионата «Заря».
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ, все прибывшие в страну из-за рубежа обязаны сообщить на горячую линию о своём возвращении, месте и сроках пребывания за границей по телефонам 112 и поликлиники по месту жительства, а также пройти двухнедельную изоляцию. Те, кто не соблюдают добровольную изоляцию, будут помещены в зону обсервации принудительно.
Напомним, ранее сообщалось, что храмы Петербурга будут работать на выходной неделе, несмотря на запрет.
Самарская-то при чём? Там про Артёма разговор шёл, а он в Москве.
Вопрос задавал Aargh68, а он из Самары. Вот я и подумал, что что-то пропустил...
Подводник
27.03.2020, 10:49
"В Смоленске губернатор предложил уволиться выехавшей за рубеж чиновнице"
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2089820.html
8a2j7HmFGCk
Вчера читал про мэра Тамбова, что осталась в Вьетнаме, так как не летают самолета и не едут даже поезда.
Все вернулись в Москву, заразились (Артисты, "элита" и прочие), по заражали других людей. А сейчас Москва расползется по регионам.
Я пожалуй выжду, посмотрю до вторника что произойдет.
На работе один мужик купил 250кг макарон, на меня думают что я пришибленный, почему я ничего не скупаю.
На работе пошел в отделение - одел маску. (Ну их!) Они все, медики, там без масок и на меня пальцем у виска крутят. :rofl:
посмотрю до вторника что произойдет.
:punish:
Артём, сейчас часто вскрывается уровень такой зашкаливающей дебилизации среди тех, кто ещё вчера выглядел нормальным человеком, что я просто в шоке...
Гречка в МЕТRO (https://smolensk.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/krupy/grechnevaya-aro-1-kg)
Ценник, конечно, заметно подскочил, но это не 600 рублей всё-равно, и даже не 200.
Артём, сейчас часто вскрывается уровень такой зашкаливающей дебилизации среди тех, кто ещё вчера выглядел нормальным человеком, что я просто в шоке...
Я вот уже в связи с этой дебилизацией, подумываю пойти и купить чего-нибудь в прок. Раскупят еще всё...:prankster2:
Подводник
27.03.2020, 11:04
Когда я наслушался мамаш, на детской площадке, мне стало очень грустно, я плакать хотел и биться головой об фонарный столб. "Блин мы неделю эту тушенку жрем", "А мы продукты отнесли обратно в магазин, а их у нас не приняли!", "Они не имеют права! Почему продукты обратно не принимают?!".
У меня задергался глаз, а рука стала искать фляжку с коньяком, я вспомнил что я не ношу фляжку с коньяком. Пересмотрел свой образ жизни и решил носить. Десна поласкать или руки протереть...
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Я вот уже в связи с этой дебилизацией, подумываю пойти и купить чего-нибудь в прок. Раскупят еще всё...:prankster2:
Алкашки надо прикупить! Я уже читал что продажу алкоголя хотят ограничить.
https://news.mail.ru/politics/41118785/?frommail=1
Я вот уже в связи с этой дебилизацией, подумываю пойти и купить чего-нибудь в прок.
Вообще-то, это действие разумное, и мы давно его практикуем.
В нашем мире дикорастущих цен, некоторая экономия в итоге получается.
Hunter73
27.03.2020, 11:21
Наш преподаватель вчера рассказывал что пошел в магнит, а там элитный алкоголь почти весь вымели, а магазинчик периферийный на окраине, говорит в очереди минут 10 стоял (это круто для нас!), не знаю как эпидемия вируса, но эпидемия безумия мимо нас точно не прошла, сейчас на работе пресекаю панику тоже.
Подводник
27.03.2020, 11:26
Да на ватсап уже каждый день шлют "мы все умрем", какие в Италии штрафы, трупы жечь не успевают. Выход в магазин 1 раз за 3 дня, не дальше 1км. Все сферы бизнеса пропали.
Но я не знаю, на истерические очерки похоже.
У друга жена заболела, в горячую линию не дозвонился. В скорую говорит по Нарофоминску тоже. Отвез жену в Москву в поликлинику, а там все врачи злые, народа тьма. Назначили какое-то лечение, если хуже станет ничего не сказали.
Алкашки надо прикупить! Я уже читал что продажу алкоголя хотят ограничить.
https://news.mail.ru/politics/41118785/?frommail=1
Возможно, эта новость как раз чтобы и ей затарились.
А может и ограничат.. Это логично в такой ситуации, от алкоголя может больше умереть, чем от вируса.
А я налил себе 200 гр.чекушку спирта 96% на работе впрок, для дезинфекции, в машине еще тоже 100 гр флакон есть.
мало ли больше на работу не попаду, хотя планирую на след.неделе еще поработать один.
Все сферы бизнеса пропали.
Они не пропадут, просто перейдут из рук в руки. :smile:
Кто паузу не сдюжит - сдуется.
Кто пожирнее - сдутых активов за крошки подберёт, в расчёте на отскок после всей этой безумной вакханалии, который обязательно будет.
Банальный гоп-стоп, ничего нового...)))
на истерические очерки похоже.
Не для слабонервных :)
https://www.youtube.com/watch?v=zd-3fRcp0oY&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=4XaNR1fLsJs
А тем временем...
Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро (https://www.mskagency.ru/materials/2987309?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
:ok:
Вот так и работаю уже неделю.
телефон, мобильник, клавиатуру, мышь и стол протираю..
Правда один фиг то нос, то горло першит. Да и ребенок кашляет уже недели 3-4, без температуры, днем не кашляет как ляжет начинается. Может 2-3 дня вообще не кашлять, а потом опять. В саду тоже полно кашляющих детей. Вот что это, сезонная простуда или еще что, х.з.
Hunter73
27.03.2020, 11:46
Да на ватсап уже каждый день шлют "мы все умрем",
7_MhnICLHwc
Подниму настроение немного ...
Подводник
27.03.2020, 11:59
Мне на работе сейчас сами предложили мигрировать в Севастополь. Вот сижу думаю, ехать или остаться в Москве. Но минимум масло поменять надо. На самолете не рискну.
днем не кашляет как ляжет начинается. Может 2-3 дня вообще не кашлять, а потом опять. Вот что это, сезонная простуда или еще что, х.з.
Во-во-во... Абсолютно тоже самое, что у нас было в ноябре, мы тогда все подряд переболели, сначала дети, потом родители.
По лечению особо ничего не делали.
Фитонциды в рационе, ложка мёда и тёплое молоко на ночь.
На самолете не рискну.
А чего так? Аэрофлот, вроде, ценник на 50% уронил.
Подводник
27.03.2020, 12:05
А чего так? Аэрофлот, вроде, ценник на 50% уронил.
Как-то в машине с салонным фильтром спокойнее. Чем в международном аэропорте где фиг знает сколько людей из ближнего СНГ, что пытается улететь (Я сам не видел, но мне так сказали).
где фиг знает сколько людей из ближнего СНГ,
В магазинах тоже фиг знает сколько людей... А уж сколько людей за день на АЗС входят-выходят, и не сосчитать. :smile:
Не, ну как знаешь, конечно.
Если у Аэрофлота сейчас действительно ценник низкий, я б летел.
Надо ж как-то внести вклад, и протянуть поддержать компанию.)))
Тем более, если ты один перемещаешься.
Подводник
27.03.2020, 12:18
Цена билетов на завтра.
S7 = 9500 (2+1 двое взрослых+ребенок)
aeroflot 16700 (2+1)
Цены указаны в одну сторону, без багажа. В ближайшие дни ценник тот же.
S7 Домодедово и доберусь я до него чуть ли не мгновенно.
Аэрофлот Шарик...
Hunter73
27.03.2020, 12:20
Отставить панику!
https://i.gifer.com/origin/af/af3585b3b5b03ae0b3891d466abe1461_w200.webp
:russian_ru::help::hunter::drinks:
Цена билетов на завтра.
S7 = 9500 (2+1 двое взрослых+ребенок)
Это втроём за десятку улететь можно? Халява вообще...
Аэрофлот, однако, как-то не очень внушает на этом фоне. :sarcastic:
Да на ватсап уже каждый день шлют "мы все умрем", какие в Италии штрафы, трупы жечь не успевают. Выход в магазин 1 раз за 3 дня, не дальше 1км. Все сферы бизнеса пропали.
Но я не знаю, на истерические очерки похоже.
У друга жена заболела, в горячую линию не дозвонился. В скорую говорит по Нарофоминску тоже. Отвез жену в Москву в поликлинику, а там все врачи злые, народа тьма. Назначили какое-то лечение, если хуже станет ничего не сказали.
в эфире несколько дней назад прозвучало
-тест на коронавирус можно сдать в любой поликлинике СПб.
на с следующее утро толпа народа штурмует регистратуру с мольбами
-возьмите у меня!!!! . у меня насморк!!!! ,
-возьмите у меня!!!! у меня кашель!!!!
-возьмите у меня!!!! У меня болит!!!!
Подводник
27.03.2020, 12:38
Паникеров всегда хватало. А у меня весна. Глаза адски чешутся, насморк и чихаю. От меня люди отпрыгивают. А я что виноват? Еще вчера машину под березой поставил, её соком залило. А у меня на цвет березы аллергия. Даже в бане березовым веником лучше не парить.
Мне как раз смена климата только на пользу, надо или севернее или южнее переместится. В Крыму берез почти нет.
Hunter73
27.03.2020, 12:40
Это втроём за десятку улететь можно? Халява вообще...
Аэрофлот, однако, как-то не очень внушает на этом фоне. :sarcastic:
У меня сегодня сестра с сыном 10 лет должна была лететь на 50-летие 2-юродного брата на ютейр с Москвы до Краснодара, но всбеленились армянские родственники и не получилось, билет не возвратный по минимуму туда-обратно (через 3 дня) стоимость 8600 на двоих. Может если возьмет больничный (собиралась), то и пусть подождет, но вернет деньги.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Паникеров всегда хватало. А у меня весна. Глаза адски чешутся, насморк и чихаю. От меня люди отпрыгивают. А я что виноват? Еще вчера машину под березой поставил, её соком залило. А у меня на цвет березы аллергия. Даже в бане березовым веником лучше не парить.
Мне как раз смена климата только на пользу, надо или севернее или южнее переместится. В Крыму берез почти нет.
Мне лоратадин помогает.
Подводник
27.03.2020, 12:43
Мне лоратадин помогает.
У меня набор сейчас из того что было в аптеке.
Назонекс - очень круто мне помогает.
В глаза визин алерджи, тоже к ним сам пришел.
Кестин - но я пока без них живу, почки берегу. Вот черемуха зацветет, тогда придет время таблеток. Эриусы и т.д.
Укольчики еще можно было поделать, с ними вроде еще лучше, но пока не до них.
Налог на % по вкладам свыше миллиона рублей не коснется процентных доходов, полученных в 2020 году. Мера начнет действовать с 2021 года.
Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. (https://iz.ru/991912/2020-03-26/minfin-raziasnil-nalog-na-protcenty-po-vkladam)
Так что, граждане миллионэры, ещё можно успеть достать и равномерно разложить на всех членов семьи)))
Я всё понимаю, но вдрууууг кому-то актуально...))))
Интересно, мильён будут считать в одном банке, или сумму по всем? Можно ведь раскидать :mda:
Не суммируется, можно раскидывать.
Выдержка из письма Грефа, разосланная клиентам Сбербанка:
"...Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет..."
Так что только раскидывать по разным доверенным людям.
Под шумок ввели очередной налог. :sad:Ну а что, государство решило, что нечего деньги копить.:sorry:
А у меня весна. Глаза адски чешутся, насморк и чихаю. От меня люди отпрыгивают.
Я себе представляю, как отпрыгивают...))
Тогда наверное, действительно лучше на машине.
Подводник
27.03.2020, 12:46
Я себе представляю, как отпрыгивают...))
Тогда наверное, действительно лучше на машине.
Да... Я когда аллергия начинается только на машине езжу, в ней кондиционер и в ней все проходит, стоит открыть окно - все признаки аллергии.
От меня люди отпрыгивают.
Радуйся!
Под шумок ввели очередной налог. :sad:Ну а что, государство решило, что нечего деньги копить.:sorry:
Всякие Грефы давно работают напрямую на обрушение экономики, это не новость.
Такими дебильными решениями они это даже не скрывают.
Ну что, люди совсем умалишённые что ли?..
Сейчас начнут банки атаковать на съём вкладов.
Выгребут кэш, рассуют по валютам, и под подушку.
В итоге банки без налички, спрос на валюту в потолок, курсы доллара и евро в потолок, и всё сначала.
Расстреливать таких идеологов надо, за вредительство.
Подводник
27.03.2020, 12:49
Радуйся!
Вчера в лифте ехал в бизнес центре. Мужика сухим кашлем душить стало. Я вспомнил что подводник и перестал дышать=) Так на задержке и доехал до 24 этажа с 4мя остановками.
Неугомонный Ездец
27.03.2020, 12:56
мне нет)))
Hunter73
27.03.2020, 12:57
Кстати, друзья, если поразмыслить чуть-чуть, все ждали каких то подвижек в обществе, говорили что только русские могу терпеть такие издевательства правителей, а, я думаю, точка отсчета пойдет от 25 марта сего года и имя этой точке - коронавирус. Начинает все крутиться, возбуждаться, изменяться все вокруг и то ли ещё будет.
Неугомонный Ездец
27.03.2020, 13:24
у меня только узнать о поступлении
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Я б свалил.
направление? мы заедим...:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
А тем временем...
Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро (https://www.mskagency.ru/materials/2987309?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
:ok:
это в метро надо... зачем тут?
и то ли ещё будет.
Эт точно. :smile:
Весёленькая утопия глобализма, в которой мир с удовольствием бултыхался до этого времени, с треском рушится на глазах.
Может мы и не доживём, конечно, но я надеюсь, что после такого хорошего урока весь мир снова придёт к тому, что машины станут немецкими, джинсы американскими, аппаратура японской, а водка - русской. :smile: ))
Морская Баба
27.03.2020, 13:46
государство решило, что нечего деньги копить.:sorry:
Ага, и при этом утверждает, что "миллионные+" вклады- это 1 % от всех вкладов населения. На самом деле, я думаю, можно было бы приравнять к сумме застрахованного вклада - 1 400 000 - хотя бы.
Мне хорошо, меня это не касается, у меня тыща лежит - и та в ящике стола))) Зато есть гречка, зеленый горошек, кукуруза, оливки, тушенка, мука, масло подсолнечное :rofl:
Кстати, США вырвались вперёд планеты всей, по количеству заболевших.
За прошлые сутки было выявлено около 18 тысяч случаев.
The coronavirus statistics Covid-19 (https://statistichecoronavirus.it/stati-coronavirus/)
А сейчас Москва расползется по регионам.
Так на это и рассчитывают, я ж сразу сказал, как только они эту неделю объявили.
Её продлят наверняка, а может и не один раз, но объявили специально неделю, чтоб людей по-максимуму из крупных городов вытолкнуть.
Объявили бы сразу месяц - такого бы резкого рывка наружу не было.
И под эту дудку:
Мишустин потребовал расширить принятые в Москве ограничения на всю страну
(https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7dc4259a7947bb72047d65?from=from_main)
Так что запасайтесь запчастями и расходниками, кому надо срочно. )))
https://www.mskagency.ru/materials/2987309?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Отдых в теплых краях обернулся для двух сотен сахалинцев заточением в лагере "Юбилейный", так характеризуют временный карантин сами люди, которые вчера прилетели из Таиланда. В редакцию ИА Sakh.com обращаются и сами люди, и их родственники, которых возмущает сложившаяся ситуация.
— У меня прилетели родственники из Таиланда. Они сидели два часа в самолете, к ним никто не заходил. Когда они спросили: "Почему так долго?", то им ответили: "Вы сами выбрали сидеть здесь, вместо того, чтобы сидеть дома". После их отвезли в Березняки, где нет никаких комфортных условий для проживания. Всех людей хотели разделить по половому признаку, после долгой ругани семей оставили друг с другом. Нет толком связи. Телефоны держат на подоконниках. Мама звонит и возмущается. Их держат, как заключенных. Вчера взяли анализы и сказали, что к утру они будут готовы. О результатах ничего не говорят, — сообщает один из соавторов Sakh.com.
Mastercard предложила банкам обслуживать карты с истекшим сроком действия (https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7dc3e19a7947bae60fbfa1)
А от принудительно-пенсионного "МИРа" - молчок.
Hunter73
27.03.2020, 14:17
Mastercard предложила банкам обслуживать карты с истекшим сроком действия (https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7dc3e19a7947bae60fbfa1)
А от принудительно-пенсионного "МИРа" - молчок.
А будет ли Мир завтра ? Не скончается ли под шумок, либо ёбнулят карты ...
Андрей1974
27.03.2020, 15:56
На МИРе не только пенсия, на нём все бюджетники на сколько я понимаю.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
У меня как раз через четыре дня он "обнулится" ©, и не только у меня, там и поглядим ))
У меня набор сейчас из того что было в аптеке.
Назонекс - очень круто мне помогает.
В глаза визин алерджи, тоже к ним сам пришел.
Кестин - но я пока без них живу, почки берегу. Вот черемуха зацветет, тогда придет время таблеток. Эриусы и т.д.
Укольчики еще можно было поделать, с ними вроде еще лучше, но пока не до них.
Возможно возьмете на заметку.
У меня тоже в свое время, в 30 открылась аллергия. С марта-апреля и до июля-августа . весь в соплях и ..... на телфасте.
Однажды приехал по делам к дел.партнеру. он на меня смотрит, на улице лето - Болеешь? Я ему и поведал о своем горе.Он давай супруге названивать, и открыли они мне страшную тайну . Название страшной тайны. - Дипроспан. Сделал я укол, и там мне , мля, полегчало.... Не словами, не слезами... На следующий год ширнулся дважды. Весной и летом. А затем 1 укол ранней весной, и я как конь по лугам ношусь. Последние годы даже через год колюсь....
Справедливости ради замечу, пищевую аллергию сея чудо хрень не взяла...
Первый регион России остановил общественный транспорт из-за коронавируса
(https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7e00ae9a7947dfd2dabb9c?from=from_main)
Ага. Умник. Ща у вас всё население в эти дни таксовать бросится, даже лежачие больные.
https://www.mskagency.ru/materials/2987309?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Обожаю таких людей "Мне на всех срать и хата скраю!"
Всякие Грефы давно работают напрямую на обрушение экономики, это не новость.
Такими дебильными решениями они это даже не скрывают.
Ну что, люди совсем умалишённые что ли?..
Сейчас начнут банки атаковать на съём вкладов.
Выгребут кэш, рассуют по валютам, и под подушку.
В итоге банки без налички, спрос на валюту в потолок, курсы доллара и евро в потолок, и всё сначала.
Расстреливать таких идеологов надо, за вредительство.
Жители России бросились закрывать вклады и снимать наличные
(https://regnum.ru/news/2897240.html)
Российские банки отмечают рост заявлений о закрытии вкладов и выдаче наличных со счетов (https://tass.ru/ekonomika/8094677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Какая неожиданность!.. :sarcastic:
Hunter73
27.03.2020, 21:53
Аморальное решение Путина, от которого хочется только повертеть пальцем у виска (https://zen.yandex.ru/media/id/5d06bea2f5dc000f8d03fb81/amoralnoe-reshenie-putina-ot-kotorogo-hochetsia-tolko-povertet-palcem-u-viska-5e7e047132a9754fda8381f7)
Я после 1990 года в эти игры с НАШИМ государством не играю. :smile:
Тогда было потеряно ОЧЕНЬ много денег.
Аморальное решение Путина, от которого хочется только повертеть пальцем у виска (https://zen.yandex.ru/media/id/5d06bea2f5dc000f8d03fb81/amoralnoe-reshenie-putina-ot-kotorogo-hochetsia-tolko-povertet-palcem-u-viska-5e7e047132a9754fda8381f7)
Он сказал, что эта мера затронет только 1% населения. Но согласно данным Агентства по страхованию вкладов, это затронет 55% вкладчиков.
1% населения это вполне может быть 55% вкладчиков, что не так?
Очень даже правильные и налог и 15% с дивидендов.
Если бы, за счет этих 1% уменьшили налоговую нагрузку для других 99% населения, то было замечательно, но "бы" мешает.
По ЕКАД проехали десятки военных машин. Рассказываем, что происходит (https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69055870.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Тоже к параду готовятся. :smile:
Hunter73
28.03.2020, 09:16
1% населения это вполне может быть 55% вкладчиков, что не так?
Очень даже правильные и налог и 15% с дивидендов.
Если бы, за счет этих 1% уменьшили налоговую нагрузку для других 99% населения, то было замечательно, но "бы" мешает.
Все не так. Вы не из чиновничей братии будете ?! Баран он и баран чтобы постоянно стричь! По всему миру делают послабления, отменяют платежи по банковским кредитам, коммунальным платежам, пытаются не допустить падения экономики, у нас же каникулы за счет работодателей, невнятные телодвижения властей, никаких послаблений (отсрочки не в счет), наоборот под шумок коронавируса вводится 2 дополнительных налога, провоцируя тем самым ажиотаж вокруг вкладов в банки, тем самым усугубляя и так не простую ситуацию.
«Расчёт на идиотов»: назван простой способ обхода «офшорного налога» (https://regnum.ru/news/2898069.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
Ой... Опять показуха для электората?.. :pardon:
Так на это и рассчитывают, я ж сразу сказал, как только они эту неделю объявили.
Её продлят наверняка, а может и не один раз,
Не прошло и двух суток... :pardon:
Песков допустил продление нерабочей недели (https://iz.ru/992270/2020-03-27/peskov-dopustil-prodlenie-nerabochei-nedeli?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Hunter73
28.03.2020, 09:20
«Расчёт на идиотов»: назван простой способ обхода «офшорного налога» (https://regnum.ru/news/2898069.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
Ой... Опять показуха для электората?.. :pardon:
А когда у нас было иначе. Все выступления президента за 20 лет - показуха, на раскачку нет времени, надо поддержать малый бизнес, люди для нас приоритет и прочая словесная шелуха в их устах.
Израильские ученые объяснили ошибочность политики «всеобщего карантина» (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.sb.by%2Farticles%2Fiz railskie-uchenye-obyasnili-oshibochnost-politiki-vseobshchego-karantina.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вот вы знаете...
Когда израильские учёные начинаю говорить об экономике, я почему-то им верю... :smile:
Вирусолог попросил россиян воздержаться от поездок на дачу (https://ria.ru/20200327/1569256253.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com)
Алё! Проснулись! Все уже уехали... :sarcastic:
PS. Тут уже впору не Лаврова, а Задорнова вспоминать...
Как можно вирусом спровоцировать гос.переворот:
«Люди запомнят, на чьих руках кровь». Бразильский президент плевал на коронавирус (https://360tv.ru/news/tekst/ljudi-zapomnjat-na-chih-rukah/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
В самом конце мне строчечка понравилась:
Тем временем на благо народа работает министерство здравоохранения Бразилии.
Оно планирует провести более 10 миллионов тестов на вирус.
С их закупкой им помогают банки страны, а также нефтегазовая компания Petroleo Brasiliero и горнодобывающая Vale.
Ау! российкие банки, Роснеееееееефть! Вы где?.. :sarcastic:
Hunter73
28.03.2020, 09:53
Израильские ученые объяснили ошибочность политики «всеобщего карантина» (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.sb.by%2Farticles%2Fiz railskie-uchenye-obyasnili-oshibochnost-politiki-vseobshchego-karantina.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вот вы знаете...
Когда израильские учёные начинаю говорить об экономике, я почему-то им верю... :smile:
Я тоже, и антисемитизм мне не чужд :sorry:
Подводник
28.03.2020, 10:25
Вчера в Москве пробки были как на 1 мая. Я офигел пока до сервиса доехал.
Мне по блату схождение выставили (900р).
Был один из последних кого пустили в рем. зону. С сегодняшнего дня не пускают никуда, даже в комнату отдыха.
Кажется я понял почему у меня сожрало внутрянку на задней оси.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87005&stc=1&d=1585380257
Машина и так офигенно прямо ехало, стало чуть легче идти чтоли и шум пропал, который был в районе 80км\ч.
Hunter73
28.03.2020, 10:36
У меня сегодня у брата юбилей 50 лет, в Новороссийске живет, так не получилось поехать ни у меня, ни у некоторых других родственников, а сегодня звоним поздравлять, так он говорит ну и слава богу что не приехали, облом, кафешки и рестораны закрыли все вроде.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Вчера в Москве пробки были как на 1 мая. Я офигел пока до сервиса доехал.
Мне по блату схождение выставили (900р).
Был один из последних кого пустили в рем. зону. С сегодняшнего дня не пускают никуда, даже в комнату отдыха.
Кажется я понял почему у меня сожрало внутрянку на задней оси.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87005&stc=1&d=1585380257
Машина и так офигенно прямо ехало, стало чуть легче идти чтоли и шум пропал, который был в районе 80км\ч.
Видимо машина ехала так же криво как и выглядит на картинке :smile: В любом случае конечно всегда надо помнить про развал, а найти в подмосковье можно и дешевле, замкадье кишит автосервисами.
Подводник
28.03.2020, 10:49
Офигенно она ехала, даже подруливать не приходилось, в сторону не уводило.
Я пока не решил ехать в Крым, не ехать. Думаю. Но если поеду посажу себя на карантин на 2 недели. Дождусь понедельника-вторника, а там видно будет.
Вчера заехал в APEX запчасти забрать, у них истерия, спросил про свои ролики, говорит что после карантина теперь только. Из заказа исчезли некоторые мои позиции, получил фильтр масляный, воздушный и 4 свечи. Спросил будут работать? Ответили что не знают. Сегодня на сайте написано, что офисы в Москве не работают.
А тем временем, Гюльчатай открыла личико... ))
Спаситель Великобритании предлагает мировое временное правительство (https://ria.ru/20200328/1569257083.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
А лом вам не вставить промеж двух кризисов?.. Чисто для преодоления. :smile:
Вчера заехал в APEX запчасти забрать, у них истерия, спросил про свои ролики, говорит что после карантина теперь только.
Артём, возвращаются позабытые времена. Никаких заказов теперь, и предоплат, забудь.
Только деньги-товар из рук в руки.
PS. У меня расходники на регулярное малое ТО лежат ещё те, которые в позапрошлом году покупал. И еще до конца следующего года их хватит. Плюс "дежурный набор" - стойки стаба, резинки стаба, термостат, пара подшипников.
Зачем покупал? Х.з., привычка... )))
Неугомонный Ездец
28.03.2020, 12:08
Артём, возвращаются позабытые времена. Никаких заказов теперь, и предоплат, забудь. Только деньги-товар из рук в руки.
PS. У меня расходники на регулярное малое ТО лежат ещё те, которые в позапрошлом году покупал. И еще до конца следующего года их хватит. Плюс "дежурный набор" - стойки стаба, резинки стаба, термостат, пара подшипников. Зачем покупал? Х.з., привычка... )))
вчера договорился по акции съездить в Авантайм диагностика 300руб
набрал сегодня номер... автоинформатор сказал что они то же не работают..
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
В Оренбургской области умер мужчина с коронавирусом (https://tass.ru/obschestvo/8104195?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
тасс рисует
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/960_51849019/tass/m2/uploads/i/20200324/5447645.png
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Правительство обсудило ограничение передвижений по России
ну вот начинается...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7f002f9a79473f2e604f5e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
alex71tula
28.03.2020, 12:24
Артём, возвращаются позабытые времена. Никаких заказов теперь, и предоплат, забудь.
PS. У меня расходники на регулярное малое ТО лежат ещё те, которые в позапрошлом году покупал. И еще до конца следующего года их хватит. Плюс "дежурный набор" - стойки стаба, резинки стаба, термостат, пара подшипников.
И у меня тоже такой запас))) Привычка.:pardon:
ну вот начинается...
А ты чего-то другого ожидал?.. ))
Пока пик не пройден, только закрутки будут.
А до этого ещё ой как далеко.
Подводник
28.03.2020, 12:38
У меня колодки, стойка и втулки:) Термостат родной с завода
Все не так. Вы не из чиновничей братии будете ?! Баран он и баран чтобы постоянно стричь! По всему миру делают послабления, отменяют платежи по банковским кредитам, коммунальным платежам, пытаются не допустить падения экономики, у нас же каникулы за счет работодателей, невнятные телодвижения властей, никаких послаблений (отсрочки не в счет), наоборот под шумок коронавируса вводится 2 дополнительных налога, провоцируя тем самым ажиотаж вокруг вкладов в банки, тем самым усугубляя и так не простую ситуацию.
Нет, не из чиновничей братии, но с той статьёй кардинально не согласен.
Hunter73
28.03.2020, 14:10
Нет, не из чиновничей братии, но с той статьёй кардинально не согласен.
Смысл все равно один, чихать на народ и постоянная ложь и ложь и ложь. Но на то и существуют разные мнения, всегда есть тот кто согласен и кто не согласен, однако первых в данный момент больше, однако разницы особо никакой конечно.
Неугомонный Ездец
28.03.2020, 14:51
Россиян призвали надевать трусы на «удаленке» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43915954/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Подводник
28.03.2020, 15:19
я 7-8 лет работаю на "удаленке"... Скажу так, без трусов я не пробовал как-то...
Сейчас мое время, так много удаленок я еще не настраивал, но опыт у меня поэтому делу большой. От этого руководство и хочет меня в Крым задвинуть подальше от эпицентра чтобы я был как-то со стороны.
Есть плюсы и минусы, я много чего выявил за эти года.
А все начиналась что с утра я что-то делал и не успевал доехать до работы. Или приезжал к обеду. В итоге потом выявилось что это еще экономия для организации, не нужно снимать место под меня. Привлечение сотрудников из периферии - экономически выгодно.
Года 2-3 отчитывался каждый месяц о проделанной работы, затем мои отчеты устали читать и просто знают что я точно что-то делаю.
Ранее мне оплачивали транспорт, метро, расходы на автомобиль (бензин, парковку, амортизацию), сейчас просто такси экономически выгодно (оплачивается, если я что-то перевожу). А в начале заварухи оплачивали такси чтобы в метро реже спускался.
У меня только масштабная модернизация должна была начаться, а теперь все закрыто.
Летом придется наверное вкалывать. Но лучше вкалывать, чем безработным шляться. У меня уже некоторые друзья без работы остались.
Неугомонный Ездец
28.03.2020, 15:37
ФМБА России представил противомалярийный препарат "Мефлохин" для лечения коронавирусной инфекции.
https://tass.ru/obschestvo/8105439?following_ch=5103&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all
Офигенно она ехала, даже подруливать не приходилось, в сторону не уводило.
Я пока не решил ехать в Крым, не ехать. Думаю. Но если поеду посажу себя на карантин на 2 недели. Дождусь понедельника-вторника, а там видно будет.
Вчера заехал в APEX запчасти забрать, у них истерия, спросил про свои ролики, говорит что после карантина теперь только. Из заказа исчезли некоторые мои позиции, получил фильтр масляный, воздушный и 4 свечи. Спросил будут работать? Ответили что не знают. Сегодня на сайте написано, что офисы в Москве не работают.
Я как чувствовал много чего сделал, новая летняя резина, все 4 аммортизатора поменял, правда на нерегулируемую бюджетную каябу всего за 10 тыс за все 4(тоже как почувствовал, отменил заказ на дорогие в последний момент, теперь эти деньги очень не лишние), небольшой лифт просевшей морды, спальник сварил. Сход развал еще осталось сделать, но это теперь уже не горит, когда куда то поедем неизвестно.
Этот сезон наверное без дальних поездок пройдет, если вообще отпуск будет.
Мне кажется как эпидемия пройдет, наверстывать работу надо будет, как раз летом.
Мишустин "прикрыл" курорты и санатории надолго
(https://krasnoyarskmedia.ru/news/924541/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Ну вот вам и приблизительные сроки прохождения всего этого безобразия.
"Держаться" придётся до лета как минимум...
"Держаться" придётся до лета как минимум...
У таких процессов как правило сильная инерция...думаю в этом году нормальной жизни не видать.
У таких процессов как правило сильная инерция...думаю в этом году нормальной жизни не видать.
Я имел ввиду всякие карантины и ограничения.
А насчёт нормальной жизни, так мы её и не видели особо никогда... :smile: ))
Неугомонный Ездец
28.03.2020, 18:02
Я имел ввиду всякие карантины и ограничения.
А насчёт нормальной жизни, так мы её и не видели особо никогда... :smile: ))
вот нашел))
Принято решение о временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы
http://government.ru/docs/39307/
Случаев заражения - 1264, новых за сутки - 228.
Российские специалисты разработали схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата "Мефлохин".
https://tass.ru/obschestvo/8105953?following_ch=5107&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all
Самый прикол в том, что российско-белорусской государственной границы не существует в природе.
Линия не демаркирована, взаимных договоров о её признании нет.
Так что юридически, по законам РФ, граждане въезжающие на территорию РБ ничего не пересекают.
Но у нас от века так было, что закон что то дышло... тем более сейчас.
вот нашел))
Аттракцион для незаставших называется "Почувствуйте себя в СССР"... :smile: ))
Президент Сербии заявил о грабеже на мировом рынке аппаратов ИВЛ (https://novorosinform.org/809651?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Ну, а что вы хотели, дорогуша...
Хороша ложка к обеду, и "рынок сам всё отрегулирует"(с).
Что касается людей, то один рыжий мальчик у нас как-то сказал: "Ну, подумаешь... вымрет пара-тройка миллионов. Они не вписались в рынок"(с).
Вообще, ситуация среди европейских стран сейчас напоминает мочилово за шконку у окна, в густой камере...
И на этих людей нам 30 лет показывали пальцем!.. Тьфу!.. :smile: ))
Сьездили на природу, к лесному карьеру неподалёку, чтобы типа не гулять в людных местах:sarcastic:.
Народу там оказалось как летом, еле нашли место без людей, дочке песок покопать.
Все бухают и жарят шашлыки.
Родственники на даче хотели тоже взять шашлык сегодня, ничего нет, все разобрали, мясо тоже отонки одни остались.
Все бухают и жарят шашлыки.
У нас к вечеру начинает сеть проседать, скорость падает.
Видимо, смоляне + московские и питерские дачники понаехали с гаджетами... :smile: ))
Hunter73
28.03.2020, 19:42
СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ИДИОТИЗМА. (https://zen.yandex.ru/media/labirint2019/strana-pobedivshego-idiotizma-5e7e28416300d51ddf2f14be)
Вот интересно.
Допустим, закрыли всё, кроме аптек и продуктовых.
А что делать, если, к примеру, кран потёк. Нехай соседи тонут?.. ))
А что делать, если, к примеру,
машинка сломалась, ну там, например, не заводится, чихает и кашляет. Как и куда ехать на ремонт? А, если, плановая зубная/кардио/гинеко/ортопедо и т.д. операция запланирована?
А, если, плановая зубная/кардио/гинеко/ортопедо и т.д. операция запланирована?
Да помирай от чего хочешь, главное, статистику по короне не увеличивай. )))
Hunter73
28.03.2020, 20:50
Вот интересно.
Допустим, закрыли всё, кроме аптек и продуктовых.
А что делать, если, к примеру, кран потёк. Нехай соседи тонут?.. ))
Ты думаешь их когда нибудь волновали подобные вопросы ?! Особенно проблемы будут у тех у кого нет мужика в доме, да и пенсионеров в первую очередь.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
У меня у мамы была любимая поговорка если я вдруг заводился: "глаза вытаращит и летит", так вот эта поговорка и к нашим правителям очень подходит.
что делать, если, к примеру, кран потёк. Нехай соседи тонут?..
жкх работает всегда, это стратегический объект. кому будет дело до корона-вируса, когда отключится свет, или хотя бы водоснабжение ляжет?
если, плановая зубная/кардио/гинеко/ортопедо и т.д. операция запланирована?
планы на то и планы, что бы их не выполняли))
Hunter73
28.03.2020, 22:35
6GxvmUifzEU
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
4raINIMLS3Q
А вот такой вопрос, не дай Бог, конечно.. У кого-то родные, близкие, близкие близких.. Есть случаи заболевания? Такие, чтобы однозначно короновирус.. Что в больнице, что всех родных изолировали тоже..
Или информация о умерших. Что однозначно умерли от короновируса?
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Огромное количество народного юмора на эту тему.. Это черный юмор такой или народ уже такой?
Hunter73
29.03.2020, 05:33
Раздули так раздули, многих наверно зависть берет от масштабов и времени.
А между тем если посмотреть статистику за 2018 г. например, то только от болезни системы кровообращения умерло почти 842 тыс. человек! https://ripme.ru/article/statistika-smertnosti-v-rossii
Или в среднем 2306 человек в день! Смотрим статистику коронавируса - +3 человека за прошлый день. А теперь скажите что и во сколько раз больше 2306 и 3 ?!
Думаю не стоит продолжать, так как все это и выеденного яйца не стоит, вон даже Лещенко уже из реанимации "сбежал".
---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:27 ----------
Хорошо будет смеяться тот, кто останется последним. :sorry:
Не боись! Не страшно умирать, страшно ждать. Раза 3 у меня была клиническая смерть, кстати по морде бы дал тем врачам кто вытащил "оттуда", было так плохо возвращаться "назад".
---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ----------
А вот такой вопрос, не дай Бог, конечно.. У кого-то родные, близкие, близкие близких.. Есть случаи заболевания? Такие, чтобы однозначно короновирус.. Что в больнице, что всех родных изолировали тоже..
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Огромное количество народного юмора на эту тему.. Это черный юмор такой или народ уже такой?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. (https://rustih.ru/fedor-tyutchev-umom-rossiyu-ne-ponyat/)
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 07:08
Вот интересно. Допустим, закрыли всё, кроме аптек и продуктовых. А что делать, если, к примеру, кран потёк. Нехай соседи тонут?.. ))
перекрыл трубы... в соседний магазин... и в парк...:sarcastic:
в Питере знакомый сантехник... сказал, что вся неделя следующая у них в режиме выходного дня дежурит кто-то...
---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:42 ----------
машинка сломалась, ну там, например, не заводится, чихает и кашляет. Как и куда ехать на ремонт?
можно в шиномонтаж... они не стали закрываться...:sarcastic:
ну в общем то я такой же ситуации... колодки передние у меня есть... разберу сам посмотрю поменяю... если требуется поменяю...:thank_you2:
А, если, плановая зубная/кардио/гинеко/ортопедо и т.д. операция запланирована?
а кто сказал что больнички закрылись и отменены все плановые операции?
в этом какие признаки паники...:sorry:
А вот больничка в Заокском р-не тул. обл. не сможет принять всех желающих схлынувших из мск... :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:48 ----------
Ты думаешь их когда нибудь волновали подобные вопросы ?! Особенно проблемы будут у тех у кого нет мужика в доме, да и пенсионеров в первую очередь.
ну пенсионеры у нас первые отчебучили... им сказали сидите дома... льготный проезд отменили...
В Москве 63 тысячи пенсионеров пытались проехать в метро по соцкартам (https://ria.ru/20200326/1569176769.html)
Да и Вас прошу две вещи не надо думать за власть... они и без Ваших подсказок разберутся... и второе... вирусные ролику постить Вам не к лицу... столько пережили...
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------
А вот такой вопрос, не дай Бог, конечно.. У кого-то родные, близкие, близкие близких.. Есть случаи заболевания? Такие, чтобы однозначно короновирус.. Что в больнице, что всех родных изолировали тоже.Или информация о умерших. Что однозначно умерли от короновируса?
ну сначала повезут в коммунарку попытаются лечить обычными лекарствами... потом мефлохин... степень поражения вирусам разная и возраста разные... ну если позже то в новый инфекционный ангар повезут туда же... калужское шоссе перекрыто... строят... 5тыс.чел. сняты со строительство метро направлены туда на стройку...
так задайте его тем кто вчера пошел жарить шашлык в парке... кто гулял группами по Москве... кто поехал на дачу не для самоизоляции... тем у кого проезд льготный отобрали, а они все равно поехали...
---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
Раздули так раздули, многих наверно зависть берет от масштабов и времени.
А между тем если посмотреть статистику за 2018 г. например, то только от болезни системы кровообращения умерло почти 842 тыс. человек!
Или в среднем 2306 человек в день! Смотрим статистику коронавируса - +3 человека за прошлый день. А теперь скажите что и во сколько раз больше 2306 и 3 ?!
Ваш юмор всегда поражал... а что Вы две одинаковые болезни сравнили? В РФ только начало эпидемии...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. (https://rustih.ru/fedor-tyutchev-umom-rossiyu-ne-ponyat/)
грустно и не в тему!!!!
Нигде ни у знакомых ни в соц.сетях не встречал диагноза коронавирус. Хотя болели и болеют многие с похожими симптомами. Просто анализы у нас никто не делает. А несколько тысяч на 140 млн, установленных случаев это ничто, чтобы о нем лично услышать. Но повторюсь только из за того, что анализы не делает никто.
У меня самого позавчера появился сухой кашель, и чувство тяжести в груди, до этого симптомы орви были, но вроде хуже не стало, получше, поэтому какие анализы и врачи, там только больше нахватаешь. Тоже самое было у жены 3 нед назад только ещё со скачком температуры до 39.5 на 1 день, думали уже врача вызывать, но все быстро прошло.
Щас тепло, окна в домах открыты, идешь и слышишь как дохают с разных сторон именно сухим лающим кашлем? Или идёт человек на встречу, вроде свиду все нормально, а подходит ближе ааа зомбяра))) кашлять резко начинает и бежишь от него в сторону..
В инфекционнку у нас народ никогда не хочет, только присмерти уже, там помимо своей болезни обычно еще ротавирус добавляется, позтому наша статистика это вершина айсберга.
Единственное, что может сделать сейчас каждый - минимизировать контакты чисто своей семьей.
А не как вчера, народ 2-3 семьями сидел на шашлыках и ел с одной тарелки.
Нас тоже родственники на дачу зовут, говорю им что есть непонятные симптомы у меня, а им пофиг смеются, правда они и сами переболели чем то подобным в конце февраля. Но не поедем конечно никуда, ни к родителям, ни на дачу, нужно сознательность проявить.
Это я к тому, что- А не похоже ли это всё на огромный всемирный социальный эксперимент по изучению поведения людей в неких экстремальных ситуациях и манипулированию ими?
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 13:03
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e805ade9a7947233b411763
Нет. Вообще нет.
Ни лично не знаю, ни в ближнем круге, ни в дальнем, нигде...
А не как вчера, народ 2-3 семьями сидел на шашлыках и ел с одной тарелки.
Были сейчас у нас в центральном посёлке на озёрах.
Это капец какой-то... у магазинов не протолкнуться от машин.
Все дачники здесь, смоленские, московские, питерские...
Летом столько нет, сколько сейчас.
В магазинах всё подвыгребли, везде компании по нескольку человек, молодняка немеряно пиво скупающего.
Это "изоляция"? Нет, это шапито...
Ваш юмор всегда поражал... а что Вы две одинаковые болезни сравнили? В РФ только начало эпидемии...
Макс, а головой если подумать?
Панику пороть на ровном месте - много ума не надо. Знай себе повторяй за другими.
Я выше тоже цифры приводил по инфекционке. Мало? Что ещё нужно, чтобы голову включить?..
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс.
Количество сейчас будет увеличиваться постоянно.
Чем больше тестов, тем больше количество.
Смотри статистику по США и дели на два.
Нас ждут примерно такие же показатели, или немного меньшие.
При этом стоит учитывать, что в статистику попадают абсолютно все, у кого выявлен вирус в результате теста.
И тяжёлая форма, и лёгкая, и те кто при этом вообще не чувствует каких-то перемен по здоровью, т.е. является только бессимптомным носителем.
Подводник
29.03.2020, 17:50
Мне интересно смогут Москву остановить. По сегодняшней статистике Подмосковье начинает набирать обороты. Я так понимаю что эта 1000 не вся находится в Москве, по крайней мере многие заболевшие наверное переместились в загородные дома.
Вчера видел тракторы с пеной, за домом уже несколько раз поливали проезд за сегодняшний день. Ночью мороз, снегопад.
Я резину поменял и готов в случае чего мигрировать, но я не уверен не являюсь ли носителем. Жаль тест в аптеке купить нельзя как на беременность...
В целом я не находился в людных местах, кроме магазина. В области не пуганные, совсем. В Москве в магазинах каплют, держатся от друг друга подальше.
Я на заправках и магазинах оплачиваюсь бесконтактно и чеки не беру.
Очень порадовал валберис, чеки выдает только электронные, оплата только безналичная в приоритете "трогательные" карты и apple pay.
Мне как человеку привыкшему к бумаге и карманным деньгам даже сложно.
Артём,если мигрировать то только на марс, в Крыму тоже нашли заболевших,вроде даже в Севастополе.
Подводник
29.03.2020, 18:32
http://m.allcrimea.net/news/2020/3/29/krymchan-narushivshih-rezhim-samoizolyatsii-prinuditelno-posadyat-v-observatory-129646/
Нашли 20 и судя по новостям 17 из них хрен клали на изоляцию.
Но там море и солнечная радиация и вид из окна у меня интересный.
Да и в Москве их уже больше 1000. А территория то одна, концентрация людей другая и я вообще на отшибе, считай самоизолируюсь с дешевым вином. Поставлю ноут на окно и буду работать.
Я резину поменял и готов в случае чего мигрировать, но я не уверен не являюсь ли носителем.
Артём, не парься. Просто сложи 2 и 2.
Вот ссылка. Читай, смотри на дату: Новый вид коронавируса вызвал вспышку вирусной пневмонии в Китае (https://www.interfax.ru/world/690524)
Дальше: Россия с 1 февраля приостановит авиасообщение с Китаем (https://www.interfax.ru/russia/693555)
С начала выявлении эпидемии прошёл месяц.
Ради прикола, если хочешь, сдела выборку за любой день за январь, и посмотри сколько рейсов из Китая выполнялось только в Россию.
А сколько среднее число пассажиров каждого рейса?..
И 1 февраля не было прекращено сообщение полностью.
В самый разгар эпидемии выполнялась аэрофлотовская регулярка на Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, и Шереметьево принимало борта четырёх(!!!) китайских авиакомпаний.
И только три дня назад(!!!) было объявлено о полной остановке авиасообщения.
Точно такая же история и с Италией.
Ещё 23 февраля у них уже был кирдык, и страна села на жёсткий карантин.
И только 13 марта Россия ограничивает(!!) авиасообщение со странами ЕС.
Я писал где-то, сколько бортов в указанный промежуток времени я засекал над нами по флайт-радару непосредственно из... Италии(!!)...
Артём, СКОЛЬКО за это время людей переместилось туда-сюда и из очагов заражения к нам, и по всему миру???
Их кто-то серьёзно фильтровал? Нет. Им типамерилитемпературу и говорили "ехайте домой".
И теперь, мы вчитываемся в инструкци о том, что "надо мыть руки" и не сходиться ближе 2-х метров??? Серьёзно???
Блин, в мультфильме "Простоквашино" один персонаж сказал, что гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке.
У меня вот стойкое ощущение, что ни хрена он был не прав. :smile:
Этим вирусом давно весь мир окутан.
А мы надеемся, что у нас его нет и мы дома отсидимся, ага...
Подводник
29.03.2020, 18:42
Сегодня колеса поменял. В гаражах кроме меня никого и не было. Я даже шуруповёрт после этого спиртом протер. Наверное я тоже схожу с ума...
Причём, понимаешь, учитывая интенсивность распространения этого вируса в инкубационный период, количество "неопознанных" людей при перемещениях по миру просто оглушительно титаническое.
И каждый из них в процессе перемещения так или иначе имел возможность разнести инфекцию десяткам людей в транспорте, дома, на встречах, на работе, да мало ли где шарится человек по своим надобностям.
А те, в свою очередь, дальше.
Так что все эти "меры" напоминают попытку накормить всех бульоном из-под яиц.
Что самое главное, абсолютно ясна "группа риска", это люди 65+ и люди с различными хроническими заболеваниями, патологиями.
Ну сконцентрируйтесь вы на обеспечении безопасности для этих людей.
Создайте именно им условия, без обрушения экономики в стране.
У нас в межсезонье в каждом регионе десятки и сотни пустых санаториев и баз отдыха стоят.
Свезите туда из городов стариков на карантин за казённый счёт.
Потому что именно они - группа риска.
Потому что дома они так или иначе будут в контакте с переносчиками в семье.
С теми, кто сам может и не подозревает, а передать им может.
Нееееееее.... это нам не интересно. Нам интересно по-другому шапито крутить...
Ну, флаг в руки.
Посмотрим, что будет происходить через 1-2 недели. Судя по опровержениям в официальных СМИ :mda:, что войска Росгвардии направляются на плановые учения, достаточно дать нужный приказ и через час везде будут развернуты КПП, и оцепления с режимом "карантин 24 часа". Если такие действия необходимы, вижу эту меру оправданной.
Так санатории нааборот позакрывали,чтоб больше не скоплялись пенсы:sarcastic: Как вовремя я съездил в Алушту.
Подводник
29.03.2020, 19:42
Так санатории нааборот позакрывали,чтоб больше не скоплялись пенсы:sarcastic: Как вовремя я съездил в Алушту.
Вот, я говорил надо ехать. А теперь многие летом без отпуска останутся, если не большинство. Но это фигня, главное чтобы экономика была и на хлеб хватало и как в 90 х не началось.
Лично я за закрытие городов, хотя супруга против.
Андрей1974
29.03.2020, 19:42
Так сказать "с просторов", но в чём-то согласен.
Коронавирус существует, но его опасность преувеличена и степень истерики варьируется, в зависимости от политических целей властей конкретной страны.
К 2020 году мир подошел с критической массой экономических и политических проблем в передовых странах.
В 19 и 20 веке мировая элита обычно в такой ситуации начинала мировую войну и списывала на нее все косяки и проблемы, обнуляя глобальные расклады.
С нынешним развитием оружия массового поражения, даже самые отмороженные элиты понимают, что Третья мировая война - это трындец и лучше воевать с оппонентами руками прокси где-нибудь в Сирии. Мы были в этом году на пороге мировой войны два раза.
Когда войска Асада и ВС России долбанули по террористам в Идлибе и отправили к Аллаху сотню турецких военных советников, и когда США убили иранского генерала Сулеймани, а Иран в ответ обстрелял ракетами американские базы в Ираке.
В первом случае НАТО сказала Эрдогану, что впрягаться за него против России не будут, и он договорился с Путиным.
Во втором, американцы поняли, что открытая полноценная кампания против Ирана будет им дорого стоить.
Мировая война никому не нужна, расклады решили обнулить с помощью эпидемии.
Давно ясно, что инновационная глобальная экономика живо реагирует на инфоповоды и фейк ньюс, даже если они не отражают реальность.
Логично, что в мире существует два штамма короны - китайский и европейский. Это видно даже по нашей стране, имея протяженную общую границу с Китаем, кучу трудовых мигрантов, туристов и бизнесменов из КНР в Сибири и на Дальнем Востоке, мы имеем там минимальное количество зараженных. Основная масса - москвичи, недавно прилетевшие из Европы.
Китайским штаммом мы уже переболели зимой, когда у многих были тяжелые формы ОРВИ, простуда с кашлем не проходившая неделями. Сейчас мы имеем дело с европейским штаммом, который протекает у нас легче, чем в Европе, так как, у многих есть иммунитет после китайского зимнего варианта.
Теперь о конспирологии. С помощью коронавируса Си Цзиньпин сделал в Китае три важные вещи:
1. Поборол противников в компартии, взяв неограниченную власть в свои руки для борьбы с вирусом.
2. Поддушил либералов, вызвав патриотический порыв сплочения нации в борьбе с эпидемией и укрепление своего авторитета отца нации "Папа Си навел порядок".
3, списал на корону кое-какие проблемы китайской экономики, вызванные другими причинами.
В Штатах сейчас предвыборная гонка, где демократы обвиняют Трампа, что он проспал пандемию, а республиканцы в том, что проблема преувеличена.
Теперь Европа. Наибольшая истерика царит в Италии, где, похоже, на корону списывают все смерти от любых заболеваний. Италия, которая давно хочет объявить дефолт и не платить по долгам, но ей этого не дает сделать ЕС. И вот - уважительная причина. Схожая ситуация и в Испании.
А вот в Германии и Швейцарии при большом количестве зараженных - минимальное количество летальных исходов. Они регистрируют именно реальные случаи. Ибо для немцев и швейцарцев гораздо опаснее падение экономики и привычного высочайшего уровня жизни, что приведет к социальному взрыву и они хотят, как можно быстрее справится с пандемией и инфошумом вокруг нее.
Отрадно, что Россия идет по пути Германии и Швейцарии. Принимаются меры соразмерные масштабам, врачи работают по аналогичным протоколам.
Какие выводы? Посидите 9 дней дома, поработайте удаленно, посмотрите хорошее кино, почитайте книги. Даже если у вас сильный иммунитет, которому корона ни по чем или вы уже переболели ее китайским вариантом зимой, ваша беспечность может стать причиной смерти пожилых людей, для которых вирус реально смертельно опасен. Но не выключайтесь из рабочих процессов, которые можно вести дома.
Если мы легко пройдем пик европейского штамма на следующей неделе, уже в мае-июне мы сможем вернуться к нормальной жизни и работе. Не надо паниковать, но и пренебрегать мерами предосторожности не стоит.
Здорово, что в целом мы ведем себя как настоящая нация, помогая друг другу и старикам нормально держаться. Еще бы только палками загнать домой животных, которые толпами на шашлыки высыпали.
главное чтобы экономика была
Лично я за закрытие городов,
Это взаимоисключающие вещи.
Экономика это то, что делают люди.
Если нет людей - нет экономики.
Ну, хорошо.
Можно просидеть в карантинах неделю, две, три, месяц.
А потом, дальше что?
Все встали и пошли на работу? Куда?..
Очень многих рабочих мест через месяц простоя уже не будет.
Это особенность современного бизнеса на заёмных средствах или аренде.
Точно также, если перекрываются связи и движение внутри страны между регионами.
Очень многое из бизнеса просто встаёт колом в таком случае, особенно учитывая наш традиционный уровень теневой экономики, которая позволяет хоть как-то сводить концы с концами многим казалось бы легальным предприятиям.
Китайским штаммом мы уже переболели зимой, когда у многих были тяжелые формы ОРВИ, простуда с кашлем не проходившая неделями.
А вот это очень и очень похоже на правду.
Даже среди форумчан неоднократные подтверждения есть.
Наибольшая истерика царит в Италии, где, похоже, на корону списывают все смерти от любых заболеваний.
Италия, которая давно хочет объявить дефолт и не платить по долгам, но ей этого не дает сделать ЕС.
И вот - уважительная причина. Схожая ситуация и в Испании.
И вот это всё тоже, укладывается в определённую логику.
Не надо паниковать, но и пренебрегать мерами предосторожности не стоит.
Вот такую позицию абсолютно поддерживаю.
О какой изоляции больных от здоровых идёт речь? Работаю в транспортной компании, некоторые товарищи в курсе, так вот у нас ежедневно бывает наездами не менее тысячи человек и несколько фур сборного груза. В.В. дал команду сделать неделю не рабочей, так вот у нас вызвали всех работников и заставили написать бумажки о том, что якобы хотим работать в эту неделю... Руководству на работяг просто нас_рать, главное бабосов побольше нарубить. Уверен такое не только у нас, у дочки на работе тоже всем объявили что бы брали неделю за свой счёт, а не хотите, то идите в _опу... Вот такой вот карантин получается, а не дай бог подхватишь эту заразу, скажут ты сам хотел работать, так что сам и выкручивайся...
С помощью коронавируса Си Цзиньпин сделал в Китае три важные вещи:
А вот тут, я бы не принимал к рассмотрению версии о бенефициарах этого балагана определяемых как "китайцы" или "американцы", или ещё кто-нибудь с подобной географической характеристикой.
Да, конечно, и Си, и Путин, и Трамп, и европейские лидеры стран, и прочие политические силы, каждый использует и будет использовать текущую ситуацию и в своих интересах тоже.
Это безусловно.
Но. Если опереться на уже свершившиеся факты, то мы увидим, что в связи с вирусной паникой происходит абсолютно беспрецедентная, небывалая никогда ранее в таких масштабах на кратком промежутке времени накачка мира деньгами.
Какими деньгами? Свеженарисованными ФРС долларами.
Не секрет, что основным драйвером декларируемого "мирового финансового кризиса" являются не некие запутанные и сложнопонимаемые экономические причины, а одна очень простая вещь.
В мире за крайние 10-15 лет сильно снизилась потребность в новых и новых деньгах.
Даже при крайне выгодных условиях и низких процентных ставках, в общем по миру потребность в глобальном кредитовании снижалась год от года.
И, да. Для главного мирового торговца деньгами - ФРС (а это, напомню, частная организация) действительно, при таком положении вещей наступил кризис.
А теперь, посмотрите громкие свежие данные о том, сколько государств, и какие астрономические суммы были вынуждены срочно затратить на борьбу с пандемией.
Это УЖЕ свершившийся факт, отрицать который бессмысленно.
Т.е. уже сейчас наблюдается небывалый всплеск потребности в деньгах, который ФРС реализует и напрямую, и через своих подконтрольных "дилеров" - ЦБ разных стран и ЕЦБ.
Для того, чтобы эта потребность не вызывала сильных опасений, ФРС даже опустила ставку почти до ноля, лишь бы новые долларовые долги разлетались по миру с фееричной скоростью, и в фееричных объёмах.
Но это ещё не всё.
Параллельно с этим, чем дальше, тем больше будет появляться возможности скупки за гроши активов тех компаний, которые не выдержат "карантина экономики".
Это два.
Три - это то, что после "карантинного тормоза экономики", после грабежа и дележа упавших активов, появится эффект "отложенного спроса".
Появится большая, сформированная в очень сжатые сроки потребность во многих товарах и услугах.
И на волне этого нового "бурного экономического роста" опять что?
Правильно.
Новая волна сильной потребности мира в новых деньгах, в новых кредитах.
Это, конечно, сильно упрощёное и краткое изложение, но суть, я думаю, ясна.
Вот на таких "качелях" и "зарабатывают" мальчики из ФРС. Я так думаю. :smile:
А локальные интересы лидеров государств, это уже другой ярус слоёного пирога.
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 21:12
Вот, я говорил надо ехать. А теперь многие летом без отпуска останутся, если не большинство. Но это фигня, главное чтобы экономика была и на хлеб хватало и как в 90 х не началось.
Лично я за закрытие городов, хотя супруга против.
и чем раньше тем лучше!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
О новых мерах защиты от коронавируса объявил мэр Москвы Сергей Собянин
Они направлены, в первую очередь, на то, чтобы снизить опасность для пожилых людей и тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Именно для них COVID-19 представляет наибольшую угрозу. Мер сразу несколько. Людям старшего возраста необходимо самоизолироваться, если есть возможность, уехать на дачу. Не нужно выходить из домаа, даже для оплаты ЖКХ, никаких штрафных мер за это не будет. Сотовым операторам предписано не отключать телефоны пожилых людей при нулевом или отрицательном балансе. И это только часть мер.
– С 26 марта до 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать домашний режим.
Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятия, учреждения, органов государственной власти. Конечно, также для работников здравоохранения. Они должны находиться на своем посту.
Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть из-за режима самоизоляции, москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них две тысячи авансом, еще две тысячи после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения, – сообщил Сергей Собянин.
видео тут https://www.1tv.ru/news/2020-03-23/382426-o_novyh_merah_zaschity_ot_koronavirusa_ob_yavil_me r_moskvy_sergey_sobyanin
это 23 марта... а сегодня
Столичный градоначальник обратился к москвичам с просьбой соблюдать правила безопасности находясь в общественных местах в условиях распространения коронавируса и призвал соблюдать дистанцию.
Глава города также попросил москвичей беречь себя и оставаться всю неделю дома. При нахождении на улице или в магазине мэр Москвы призвал горожан соблюдать безопасную дистанцию, об этом он написал в сегодня на своем персональном сайте https://www.sobyanin.ru/.
В обращении Сергейя Собянина говорится: "Суббота, 28 марта 2020 г., первый из девяти дней, который большинство москвичей должны были провести дома.
Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать.
В Москве закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет. Благодарю московский бизнес за дисциплину и ответственность в это сложное время.
Большинство москвичей также прислушались к рекомендациям властей и остались дома, за что им огромное спасибо.
Стремительное сокращение объемов перевозок в московском транспорте говорит само за себя. По сравнению с «обычной» субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта – вдвое.
В городские парки пришли всего 52 тысячи человек. Ничтожно мало по сравнению с «обычной» весенней субботой. Тем не менее, довольно часто можно было увидеть такую картину.
На природных территориях, а они составляют почти половину территории города, нередко можно было увидеть веселые компании, шашлыки.
«Проехала через Москву, и мне больно. … Идут три подруги — и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию 2 метра», — прислушайтесь к этим словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович.
В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 метра друг от друга.
И, конечно, самое важное сейчас – соблюдение домашнего режима пожилыми людьми.
По данным геотаргетинга мобильных телефонов, две трети пожилых абонентов (65+) ведут себя ответственно и не выходят из дома.
Но около 20% москвичей в возрасте 65+ совершили большие поездки.
Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя.
Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами.
Прошу вас, берегите себя. Всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию.
Настоятельно рекомендую работающим магазинам и аптекам, где это возможно, - сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им проще было выдерживать дистанцию друг от друга в 1,5-2 метра. Проявите ответственность - помогите гражданам соблюдать эту дистанцию.
От выполнения этих простых правил сегодня зависит здоровье, а может и жизнь ваша и ваших близких".
https://sao.mos.ru/news/news/detail/8794362.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
далее https://ko.ru/news/sobyanin-vvel-totalnyy-rezhim-samoizolyatsii-v-moskve/
С 30 марта в Москве вводится тотальный режим самоизоляции, который распространяется на всех жителей города вне зависимости от возраста. Об этом заявил мэр столица Сергей Собянин.
Мэр уточнил, что в ближайшие дни выход из дома в столице будет разрешен только по спецпропускам. Покидать квартиру можно будет для обращения за неотложной медицинской помощью и поездок на работу при необходимости. Москвичи смогут выйти на улицу, чтобы дойти до ближайших магазина или аптеки, а также чтобы вынести бытовой мусор. Также разрешается выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.
Собянин добавил, что, находясь за пределами дома, граждане должны будут соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Исключение из этого правила составляют только поездки на такси.
Мэр признал, что из-за вводимых ограничений многие москвичи могут потерять работу. В этой связи власти разработали специальный комплекс мер поддержки пострадавших от коронавируса. Одним из ее пунктов станет региональная компенсационная выплата безработным в размере 19,5 тысячи рублей. Также будут продлены сроки действия оплаченных и льготных проездных.
«Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома», — заключил Собянин.
Нет Андрей, это не паника!!! это факты... всю субботу большая оставшееся часть москвичей жарила шашлык и бухала в парках... остальные свалили в регионы...
и заразу увезли с собой!!! мне печально и я пишу об этом...
Вишенка на торте, для всех приверженцев стратегии всеобщего карантина:
«Аэрофлот» сообщил о продолжении полетов в города Европы и Нью-Йорк
С 29 марта авиакомпания будет летать в США только до Нью-Йорка и обратно.
Отменяются рейсы в Пекин и Гуанчжоу.
«Аэрофлот» сообщил, что продолжит летать:
в Брюссель;
в Лондон;
в Берлин;
в Дублин;
в Мадрид;
в Рим;
в Амстердам;
в Женеву;
в Париж.
«Аэрофлот» сообщил о продолжении полетов в города Европы и Нью-Йорк (https://www.kommersant.ru/doc/4307682?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
PS. Только не очень понятно, как это будет увязано с приказом Мишустина о полном закрытии границ. ))
Заботливый Собянин:
Людям старшего возраста необходимо самоизолироваться, если есть возможность
А если нету, то хрен с вами, помирайте.
Подводник
29.03.2020, 21:34
видео тут https://www.1tv.ru/news/2020-03-23/3...ergey_sobyanin
это 23 марта...
Ну у меня бронхиальная астма. Это типа мне целых 2000р дадут если я на них заявку подам и целых 2000 после карантина.
Это смешно, просто смешно. Обязан я не ходить на работу, я то не пойду, на удаленке просижу, а так уж лучше сразу к стене и пулю в голову.
Ребенка моего, жену кто будет кормить? Сейчас в магазин сходишь и то больше денег оставишь.
Пусть заставят сидеть дома сначала заболевших, а то понаехала "элита", карантин не соблюдают, а я сиди.
А друг у меня на инсулине, уехал в Подмосковье пережидать. Двое детей, второму 2 месяца, жена в декрете. С работы уволили еще на прошлой неделе (ошибка, на этой, сейчас же еще воскресенье).
В Крыму тоже самое, общепит - прощайте или за свой счет или вообще пока.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
В Крыму молодёжь в депрессии, если не на службе. А те что на службе тоже в часть ушли на карантин, но там хоть какая-то надежда на поддержку государства.
Севастополь это еще и город моряков, сейчас люди с рейса начнут приходить с разных стран и как с ними быть? Карантин они будут соблюдать? Я что-то не думаю, я в России живу.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
В Москве с 30 марта вводят режим самоизоляции для всех жителей
https://russian.rt.com/russia/news/732982-moskva-samoizolyaciya-zhiteli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Как они это будут контролировать? Как?
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 21:36
Ну у меня бронхиальная астма. Это типа мне целых 2000р дадут если я на них заявку подам и целых 2000 после карантина.
да 65+... отцу уже дали...
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=582209&postcount=1937
Подводник
29.03.2020, 21:39
да 65+... отцу уже дали...
У меня родителям тоже перевели, но нам (Хроникам) надо подавать заявку через какой-то орган.
Я заморачиваться не буду.
Hunter73
29.03.2020, 21:46
А что Собянин веревки с мылом ещё не раздает ?!
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 21:53
У меня родителям тоже перевели, но нам (Хроникам) надо подавать заявку через какой-то орган.
Я заморачиваться не буду.
Покидать квартиру разрешается только в том случае, если москвичам нужно:
— обратиться за экстренной медицинской помощью;
— поехать на работу, если они обязаны ходить на работу;
— совершить покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке;
— погулять с домашними животными на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
— вынести мусор.
«А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — пишет Собянин.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
А что Собянин веревки с мылом ещё не раздает ?!
приезжайте Вам выдадут... за Ваш юмор... отдельным подарком...
Подводник
29.03.2020, 22:06
У меня даже загран паспорта нет, за-то теперь за безответственность других я должен страдать в том числе.
У нас на разных улицах, больших и не очень, и даже в проездах, были замечены автополивалки, которые на медленном ходу разбрызгивали какую-то пенную субстанцию. При этом ни спиртом, ни хлором не пахло, а других антисептиков я не знаю на запах.
У меня даже загран паспорта нет,
У меня никогда его не было, и не парюсь даже.
Я, вот думаю. Надолго ли мне хватит моего личного резерва алкоголя? Ну, пару недель продержусь, а дальше? Еще, вот думаю, что правильно сделал, когда под НГ прикупил по случаю недорого/символично ТОЗ-106(Смерть председателя), "без пробега" и ведро патронов к20. Мало ли, что будет?:pardon:
Ну вот опять запаниковали:punish: :sarcastic:
]В Москве с 30 марта вводят режим самоизоляции для всех жителей
https://russian.rt.com/russia/news/732982-moskva-samoizolyaciya-zhiteli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А для чего столько вежливых людей свезли?
На самом деле мы живем в уникальный исторический момент. Возможно это пойдет всем в определенной мере на пользу.. Пришло время нашим силовикам и другим административным службам показать на что они способны и организовать карантинные меры, от не самого опасного в мире вируса, не ядерной войны, не химоружия или еще чего то фатального.
А то бумажки по кабинетам устали уже писать, пора и выйти в люди.
Ну а нам всем показать как мы можем пережить лайтовый режим ЧС.
В Великую отечественную нашим предкам было куда тяжелее и страшнее. Вот теперь пусть немного покажут себя те кто клеил каждый май красивые наклейки про деда и бабку. А то кричать что мы великая нация могут многие, а как чуть прижало то стоны со всех сторон.
Возможно это и эксперимент такой с этим вирусом, х.з. истину мы все равно не узнаем.
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 22:36
а вот еще один выверт...
https://m.fontanka.ru/2020/03/29/69058429/
Минпромторг придумал, как спасти бизнес от коронавируса: отмена НДС, арендные каникулы, льготное рефинансирование
Предоставить работодателям право сокращать работников (уведомив их за 15 дней с выплатой заработной платы за указанный период) с целью позволить сохранить денежные средства компаний для сохранения бизнеса.
Пока и граждане наши удивляют и службы.
Одни скоты второй день жгут в частных домах листья на участках, стоит дымовая завеса днем и ночью, другие, в МЧС, не могут их заставить их потушить.
Завтра, слава Богу природа потушит эту вонь.
Подводник
29.03.2020, 22:42
У меня паника началась, от этого всего.
Придётся 50г коньяка треснуть, в леченых целях. А то уже мнительность пошла, дышать становится сложно с учётом что я немного астматик.
В Отечественную враг был виден.
А здесь не понятно что тебя, родственников, друзей убьёт или нет.
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 22:47
Пока и граждане наши удивляют и службы.
Одни скоты второй день жгут в частных домах листья на участках, стоит дымовая завеса днем и ночью, другие, в МЧС, не могут их заставить их потушить.
Завтра, слава Богу природа потушит эту вонь.
у меня папа сегодня тоже отжигал... вчера сосед на другой стороне улицы... вони особой не было... дымовухи то же... может надо окна закрывать?)))
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Придётся 50г коньяка треснуть, в леченых целях. А то уже мнительность пошла, дышать становится сложно с учётом что я немного астматик.
съездил в метро к&к купил водки с 50% скидкой и рыбки пожарить то же со скидкой 50%... ужин удался... нтв подвело)))
Вот тоже думаю, - закрыть Москву не очень сложно - имеется крепостная стена - мкад, ворота через мкад прикрыть не сложно. И, метро сразу за мкад, тоже не сложно остановить. Однако если дойдем до такого, похожего китайского варианта - будет всем очень тоскливо. Запретят передвижение любого транспорта кроме подвоза продуктов в магазины, аптеки и аварийных служб, и т.п. И не на неделю. Еще можно по телеку фотки умерших от последствий Ковид-19 в новостях показывать. И не выходные длинные объявить, а полноценный карантин.
Заодно и проверка Росгвардии - для чего создана служба, серьезные задачи решать или примитивно собрания разгонять, да пионеров по автозакам паковать.
Все нормально, прорвёмся.
Статистика не такая страшная.
Мне всегда жалко родных и ребенка прежде всего.
Но тут утешает, что маленькие дети вообще очень редко им болеют и вроде бы не было ни одного летального исхода .
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
у меня папа сегодня тоже отжигал... вчера соседе на другой стороне улицы... вони особой не было... дымовухи то же... может надо окна закрывать?)))
А может быть надо подумать, что кто то рядом сейчас лежит с кашлем и ему и без этого сложно дышать? Дымовухи особо нет:punish:
Для чего вообще их жечь если можно 5 мин помахать лопатой и закопать.
Неугомонный Ездец
29.03.2020, 22:58
А может быть надо подумать, что кто то рядом сейчас лежит с кашлем и ему и без этого сложно дышать?
а что не в инфекционном отделении? :sarcastic: не ну действительно... это уже не смешно!!!
Дымовухи особо нет:punish:
:drinks: и не было...
Для чего вообще их жечь если можно 5 мин помахать лопатой и закопать.
:pardon: я не в курсе... у меня на даче компостная куча для этого есть...
жгу только ветки от деревьев в жел. бочке... в спец месте по пож.безопасности...
а что не в инфекционном отделении? :sarcastic: не ну действительно... это уже не смешно!!!
..
А кстати, в курсе, что не забирают всех подряд. Эта Коммунарка у всех на слуху, но туда ж единиц везут.
Да и во всех странах так, все кто не тяжёлый, дома в самоизоляции. На всех в любом случае мест не хватит.
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 05:36
А кстати, в курсе, что не забирают всех подряд. Эта Коммунарка у всех на слуху, но туда ж единиц везут.
Да и во всех странах так, все кто не тяжёлый, дома в самоизоляции. На всех в любом случае мест не хватит.
а зачем меня, например, туда везти?
перепрофилированная челюстно-лицевая больничка на м.Шаболовская ближе...
---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------
А для чего столько вежливых людей свезли?
откуда дровишки?
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 08:41
в вотсапп был очередной вброс о введении комендантского часа в мос.обл.
На территории Московской области комендантский час не вводился.
Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции, сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки», добавила Петрова.
А может быть надо подумать, что кто то рядом
Это не в компетенции нашего населения. :smile:
Меня в нашем СНТ в Жаворонках тоже больше всего задалбывали соседи, которые никого кроме себя любимых не видят, жгут чего-нибудь, включают музыку по ночам громко, начинают молотками колотить с 6 утра, и т.д. и т.п.
В более младые годы иногда доходило до успокоительного мордобоя.
Поэтому сейчас, даже выйдя из дома у нас ни одних соседей не видно, ближайшие в 500 метрах за холмом... )))
А вот вам первые результаты продолжительных жёстких карантинов начинают всплывать:
«Без денег трудно»: жители Италии готовятся к штурму супермаркетов (https://www.mk.ru/incident/2020/03/29/bez-deneg-trudno-zhiteli-italii-gotovyatsya-k-shturmu-supermarketov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen. yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
В Италии назревают бунты и погромы (https://www.kommersant.ru/doc/4308046?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Заодно тема на подумать, зачем у Москвы росгвардия по кустам прячется.
Ой! Вся торговля открывается опять. :smile:
Правительство России разрешило в "нерабочие дни" работать всем магазинам, включая непродовольственные (https://www.ivanovonews.ru/news/1010104/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Таким образом, в случае, если магазин продает хотя бы спички, он вправе торговать любым другим товаром - например, одеждой.
Фактически распоряжение дезавуирует ранее прозвучавший запрет работы торговым точкам, реализующим непродовольственные товары.
Видать новости про Италию прочитали... )))
Правильно, людям работа нужна. Именно она позволяет им не умереть, а не паника от вируса.
Об этих слабеньких отголосках разума, иногда раздающихся в сети, мы ещё вспомним. Чуть позже.
Для чего вокруг вируса подняли ажиотаж, и почему экономике России будет хуже многих (https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/dlia-chego-vokrug-virusa-podniali-ajiotaj-i-pochemu-ekonomike-rossii-budet-huje-mnogih-5e7f732e8b13cf0c2d5ae799)
В Ревде у больниц, приостановивших плановые приемы из-за пандемии, — гигантские очереди (https://www.znak.com/2020-03-30/v_revde_u_bolnic_priostanovivshih_planovye_priemy_ iz_za_pandemii_gigantskie_ocheredi?utm_referrer=ht tps%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Скоро труповозки от работы захлебнутся, умерших от других болезней вывозить.
Но это же не важно, ведь правда? Главное, статистику по короне не портить. :smile:
«Екатеринбург ЭКСПО» временно превратили в полевой госпиталь и установили 3000 больничных коек (https://mstrok.ru/news/ekaterinburg-ekspo-vremenno-prevratili-v-polevoy-gospital-i-ustanovili-3000-bolnichnyh-koek)
А вот это хорошее решение.
И нечего показушные больницы строить.
Рынок аренды жилья в Москве рухнул за несколько дней. Тенденция накроет всю страну? (https://ekb.dk.ru/news/rynok-arendy-zhilya-v-moskve-ruhnul-za-neskolko-dney-tendentsiya-nakroet-vsyu-stranu-237134112)
Это ещё цветочки.
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 13:11
За последние сутки в России подтверждено 302 новых случая коронавируса в 35 регионах, зафиксирован один летальный случай в Псковской области. Впервые диагнозы поставлены во Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. За сутки по России полностью выздоровели 2 человека.
Москва - 212
Республика Коми - 15
Санкт-Петербург - 8
Московская область - 7
Республика Бурятия - 5
Архангельская область - 4
Белгородская область - 3
Псковская область - 3
Республика Адыгея - 3
Республика Дагестан- 3
Кировская область - 3
Владимирская область - 2
Ивановская область - 2
Рязанская область - 2
Вологодская область - 2
Ленинградская область - 2
Мурманская область - 2
Кабардино-Балкарская Республика - 2
Республика Марий Эл - 2
Пермский край - 2
Саратовская область - 2
Челябинская область - 2
Красноярский край - 2
Калужская область - 1
Липецкая область - 1
Тверская область - 1
Тульская область - 1
Калининградская область - 1
Республика Калмыкия - 1
Ставропольский край - 1
Оренбургская область - 1
Республика Хакасия - 1
Алтайский край - 1
Иркутская область - 1
Новосибирская область - 1
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 836 случаев коронавируса в 71 регионе. За весь период зафиксировано 9 летальных случаев, выздоровели 66 человек.
Коронавирус. Оперштаб Москвы
https://vk.com/video-193079545_456239071
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 14:01
мне тут страховая Согласие прислала:
Сейчас непростое время, когда нам нужно максимально сократить риски: по возможности не бывать в местах большого скопления людей, соблюдать личную гигиену и оформить страхование для вашей семьи.
Мы представляем новый страховой продукт для вашей семьи на случай заболевания/смерти в результате коронавирусной инфекции, включая COVID‑19.
«АНТИВИРУС. СЕМЬЯ ПОД ЗАЩИТОЙ»
Еще в конце января удивился, что никто серьёзно к этому не относится. Все данные уже были. Признали, что сдержать не получилось локально. Рассказал всё коллегам, и как дальше будет развиваться — обычная логика и исторические данные. А они в отрицание. Так и понял что большинство людей не могут принять эти вещи логически, а принимают такие неприятные известия меняющие жизнь только через стадии — отрицание гнев торг депрессия принятие смирение.
Судя по нашему форуму, сейчас большинство на стадии гнев или торг. И пока все стадии не пройдут, хотя бы быстро, человек нормально логично действовать не может.
На сегодняшний день COVID-19 перешагнул все болезни по смертности в день. Есть даже картинка с хронологией смертности и комментариями для легкомысленных:
Подводник
30.03.2020, 16:12
Заехал в ближайший компьютерный и за одно в продуктовый зашел.
С утра машин почти не было, вернулся уже после обеда, поток плотный.
В очереди в DNS провел минут 40, был 4-м. Двое купили "домашние офисы", ноут, МФУ, мышка. В Перекрестке в очереди тоже стоял минут 15.
В машине вожу спирт 70% и тряпку все протираю, думаю если продуют так-то я чист. Руки же при входе в машину протираю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87025&stc=1&d=1585570325
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87026&stc=1&d=1585570325
Пока стоял в очередях, двигатель полностью остыл с рабочей температуры.
На сегодняшний день COVID-19 перешагнул все болезни по смертности в день.
Увы, это пока обычная банальная подтасовка фактов... :smile:
Объясняю.
Для оказания "нужного воздействия" на людей данной картинкой, взято сравнение показаний смертности "короны", и других инфекций.
Только вот, из-за шторочки выглядывает манипулятивный подход.
Данные по "короне" взяты за один пиковый день - 27 марта.
А данные по остальным инфекциям, взяты из вычисления среднестатистического показателя "в день", по имеющимся данным годовой смертности.
Других-то данных по ним нет, каждый день никто не подсчитывал, сколько умерло в конкретный день. :pardon:
Если мы хотим достоверного сравнения данных по "короне", то нужно дождаться года с начала появления эпидемии, и тогда сравнивать.
А пока увы, это больше похоже на очередной панический вброс...
PS. Это совсем не значит, что сейчас не нужно соблюдать меры предосторожности.
Нужно, лишним не будет в любом случае.
Но и представлять ситуацию как "ужас-ужас-мы-все-умрём!" тоже не стоит...
Я вам даже больше скажу.
По официальной международной информации, 28-го (а не 27-го как на картинке) смертность в день составила 3588 человек.
Это реальный факт, да.
Но уже на следующий день, произошло снижение.
Как и во все предыдущие дни.
Вот вам картиночка, посмотрите:
кликабельно
https://i.ibb.co/6b0V8Ct/132.jpg
Если для вас крайне актуальна эта информация, то за мировой статистикой смертности в режиме онлайн вы можете наблюдать здесь:
The statistics of the dead Covid 19-coronavirus in real time (https://statistichecoronavirus.it/aggiornamento-morti/)
Мы представляем новый страховой продукт для вашей семьи на случай заболевания/смерти в результате коронавирусной инфекции, включая COVID‑19.
Прекрасно. Сколько хотят, и что обещают в случае заболевания?..))
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 16:35
Прекрасно. Сколько хотят, и что обещают в случае заболевания?..))
там очень много личных данных нужно вводить))) что был результат:shok:
Ну, как всегда в общем...))
По больнице в Коммунарке информация за сегодня непосредственно от Дениса Проценко:
Состоит на лечении 348.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 175,
- COVID - 193 (78 подтверждённых, 115 вероятных).
- В ОРИТ 19 (на ИВЛ 5, из них 4 COVID).
За сутки поступило 28, выписано 8.
Летальных исхода - 2:
- 80 л. CoV-. ХСН + пневмония. Гематурия. 4 сут. на ИВЛ.
- 69л.Пневмония. Сах. диабет. 3 сут. на ИВЛ.
CoV вероятный.
Ещё раз про "закрытую Москву":
Передвижение по Москве на машине в период самоизоляции: кому разрешены поездки и куда (https://www.spb.kp.ru/daily/27110/4187184/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Отдельно стоит отметить, что въезд и выезд в Москву открыт для всех без исключения видов транспорта.
Ограничение по передвижению в границах Российской Федерации уполномочен вводить только президент страны.
Таких указов Владимир Путин не издавал.
По данным департамента транспорта столицы, только в воскресенье, 29 марта, из Москвы выехали и не вернулись 140 000 автомобилей.
Я вот тоже хотел за водичкой на родничок съездить, 5 бутылей 19л.стоит пустых, но не поеду, там очередь большая теперь.:search:
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 18:20
https://live.russia.tv/channel/1/?utm_source=miniplayer
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
https://vk.com/video-193079545_456239075
Калининградская, Владимирская, +
Свердловская, Липецкая, Астраханская области и Татарстан уходят на карантин (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/30/1835432.html)
Чо уже поползла инфекция по стране? Смотрю Капитан Крым аж в Мурманск убежал, говорит -8 там и ветер холодный.:shok:
Чо уже поползла инфекция по стране?
Дык... а куда ж ей деваться, пока главный рассадник заразы не законопатили наглухо... :smile:
Юр, у нас в центральном посёлке на озёрах вчера не протолкнуться было от московских и питерских машин.
Магазины повынесли наполовину.
Такое ощущение, что все дачники кто тут есть разом приехали.
А ты говоришь "поползла"... Полетела со свистом, я б сказал. В результате "продуманных действий"...
В Крыму завели первое уголовное дело на пациента))https://www.crimea.kp.ru/daily/27107.5/4187129/:wacko2:
Подводник
30.03.2020, 19:47
Все я два дня самоизолируюсь от новостей и статей о короновирусе.
Я уже температуру померил - 36.1 (Советским ртутным), 10 минут держал и 2 раза перемирил.
Боеприпасы для изоляции заготовил?.. )))
Я уже температуру померил - 36.1 (Советским ртутным), 10 минут держал и 2 раза перемирил.
Артем,почему только на два дня,ведь добавили до 14 апреля?:sarcastic:
ведь добавили до 14 апреля?:sarcastic:
Юра, что ж вы себя так плохо вели, что вам ещё 15 суток накинули?.. )))
Hunter73
30.03.2020, 20:24
Звонят с сервиса о почти готовности машины после ремонта и говорят привезти масло, фильтр, ож, свечи, я звоню знакомому продавцу и спрашиваю обстакановку, он говорит - нет не работают, но завтра будет у себя и решит мой вопрос, я спрашиваю а чё так - ты же вроде частник, а как другие на авторынке, он говорит все закрыто, мэр города с сегодняшнего дня вроде ввел штраф 300 000 руб. для тех кто будет работать, говорит никто не рискует, охренячить могут действительно, только это и умеют. Как жизнь меняется блин, когда же этих придурков во власти сдернут о своих мест, о помощи я вообще ничего у нас не слышал, слышал только что 2 пенсионеров отоварили штрафами.
Юра, что ж вы себя так плохо вели, что вам ещё 15 суток накинули?.. )))
Андрей,я уже с 9 сентября 2019 под "домашним арестом",так что мне к 4 стенам не привыкать:sarcastic:,хотя честно погулять по парку хочется:prankster2:
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 21:11
Власти Санкт-Петербурга ввели режим полной изоляции для жителей
Жителям города предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью
https://tass.ru/obschestvo/8118293?following_ch=5135&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all
Брянск присоединяется:
В Брянске из-за коронавируса ввели режим самоизоляции (https://www.bragazeta.ru/news/2020/03/30/bryansk-perejdet-na-rezhim-samoizolyacii-−-zakroyut-magaziny-i-uchrezhdeniya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Hunter73
30.03.2020, 22:01
Бл*дское словечко какое то "самоизоляция", смахивает на "садомазохизм" и "сам влез в петлю", однако самоизоляции не бывает извне, это уже принуждение, которое ну никак нельзя назвать "само", самоутопление ещё есть, самодурство ...
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 22:03
Бл*дское словечко какое то "самоизоляция", смахивает на "садомазохизм" и "сам влез в петлю", однако самоизоляции не бывает извне, это уже принуждение, которое ну никак нельзя назвать "само", самоутопление ещё есть, самодурство ...
вот еще один шутник... давайте меня отключим?))))
Андрей1974
30.03.2020, 22:09
Что характерно, дней наверно пять такая же фигня - от 35.8 до 36.2, иногда поднимается до 36.5 :pardon:
Тоже измеряю ртутным градусником.
Hunter73
30.03.2020, 22:15
Что характерно, дней наверно пять такая же фигня - от 35.8 до 36.2, иногда поднимается до 36.5 :pardon:
Тоже измеряю ртутным градусником.
Вы себе уже диагноз поставили :smile:
Подводник
30.03.2020, 22:21
Меня огорчает что у меня модельки закончились для сборки. А 43 масштаб не просто достать. Хорошо хоть работа есть, хоть чем-то занимаюсь.
Коморовский (хоть и считаю его дилетантом и не уважаю), выдвинул теорию что у нас, у славян, так мало тяжелобольных из-за прививки БЦЖ, которую не делают в США и загнивающей Европе.
Сегодня с коллегой разговаривал, он в Германии. Говорит самоизоляция, ходят гуляют как обычно, но нельзя приближаться к друг другу ближе чем на 1.5 метра.
И туалетной бумаги нет вообще...
Hunter73
30.03.2020, 22:25
Что то я про туалетную бумагу не пойму, что вдруг все ей озаботились, такое ощущение что небо на землю упадет от отсутствия оной. Вспоминаем газетки, книги (в деревне в советское время помню, в деревянном сортире всегда лежал очередной том съезда партии) и ручками, ручками, ручками ...
Андрей1974
30.03.2020, 22:27
Интересно какой? На этот вирус меня не так давно проверяли, теряюсь в догадках :pardon:
Подводник
30.03.2020, 22:27
Ну я не знаю. У нас в магазинах все есть. Сегодня даже 2 кг Муки купил. Так что могу теперь и хлебушек печь и не ходить никуда.
Андрей1974
30.03.2020, 22:29
Что то я про туалетную бумагу не пойму, что вдруг все ей озаботились, такое ощущение что небо на землю упадет от отсутствия оной. Вспоминаем газетки, книги (в деревне в советское время помню, в деревянном сортире всегда лежал очередной том съезда партии) и ручками, ручками, ручками ...
Как то нет особого желания втирать туды свинец...
Неугомонный Ездец
30.03.2020, 22:38
ну не у всех так все плохо было в детстве с туалеткой... серая была везде... ленились до магазина дойти? :sarcastic:
мне бабушка рассказала, что лопух лучше газеты... а в оккупации они травку в поле с коровкой ходили кушать...
а Вы?:preved:
Hunter73
30.03.2020, 22:42
Интересно какой? На этот вирус меня не так давно проверяли, теряюсь в догадках :pardon:
Воспаление хитрости :wink:
Туалетную бумагу пользуют, чтоб двери вне дома открывать, кнопки давить и т.д.
Hunter73
30.03.2020, 23:40
Туалетную бумагу пользуют, чтоб двери вне дома открывать, кнопки давить и т.д.
Проще перчатки одеть :)
Проще перчатки одеть
А потом не снимая, нос почесать.
А так бумажку оторвал, открыл, выкинул. Не полезешь же ей нос чесать.
Hunter73
30.03.2020, 23:46
А потом не снимая, нос почесать.
А так бумажку оторвал, открыл, выкинул. Не полезешь же ей нос чесать.
Точно :sarcastic:
Российские производители туалетной бумаги перешли на круглосуточный режим работы. А Фома ещё в 93 году знал на чём бизнес делать! (https://www.facebook.com/infomoscow24/videos/2556315804686960/)
Режим обязательной самоизоляции вслед за Москвой и областью объявили 14 регионов (https://www.interfax.ru/russia/701636)
Якутия,
Татарстан,
Марий-Эл
Адыгея,
Архангельская,
Вологодская,
Иркутская,
Калининградская,
Мурманская,
Новгородская,
Липецкая,
Рязанская,
Свердловская
Ульяновская
Hunter73
31.03.2020, 00:11
Режим обязательной самоизоляции вслед за Москвой и областью объявили 14 регионов (https://www.interfax.ru/russia/701636)
Прогнулись так прогнулись. Я не пойму чем, например, соседняя Липецкая область отличается от прилежащих к ней Тамбовской, Тульской, Орловской, Воронежской ... :mda:
Власти Липецкой области вводят в регионе режим всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.
На сегодняшний день общее число больных коронавирусной инфекцией в регионе составляет семь человек. Кроме того, три пациента, которые заразились в ходе поездки в Италию, выздоровели и были выписаны 19 марта.
Они совсем там опупели ...
sokol1dv
31.03.2020, 00:26
Точно :sarcastic:
Российские производители туалетной бумаги перешли на круглосуточный режим работы. А Фома ещё в 93 году знал на чём бизнес делать! (https://www.facebook.com/infomoscow24/videos/2556315804686960/)
У нас на фабрике две бумагоделательные машины и несколько конвейеров по производству из неё туалетной бумаги.
И сейчас и до коронавируса работали круглосуточно в три смены.
Я не пойму чем, например, соседняя Липецкая область отличается от прилежащих к ней Тамбовской, Тульской, Орловской, Воронежской ... :mda:
А фиг его знает...
Похоже, это реакция из серии "как бы чего не вышло".
Особенно густонаселённая Якутия порадовала...
И сейчас и до коронавируса работали круглосуточно в три смены.
Гениально. Вот это хороший бизнес.
sokol1dv
31.03.2020, 00:32
Гениально. Вот это хороший бизнес.
:sarcastic:
не ZEWAй: покупай ...
Так в Липецкой области вроде писали, что четверо карантийщиков забили хрен на сидение дома и гуляли по городу а один вообще куда то уехал. Блин, а может нам просто что-то недоговаривают и все гораздо хуже?
Тут дружок сегодня звонил, работает в полиции в мск в метро. Говорит им в отделы завезли много черненьких пакетиков 2*1метр.
П.С. у нас в городке по отчетам 7шт. ИВЛ, а со слов самих медиков 1 рабочий, 2 вроде как рабочие, 4тухлых. Население около 30-32т.ч. Но в субботу было великое возвращение москвичей на родину. В магазах тарились мясом и бухлом, поскупали все,дети бегают, родители гогочут, деревни все забиты народом, летом столько нет. Самое главное местные вроде по прятались мал маля, а этим хоть бы хны.
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 07:58
:sarcastic: не ZEWAй: покупай ...
а чего она подорожала то так? не понятно... кто виноват продаваны? или производители?
Андрей1974
31.03.2020, 09:06
Тут дружок сегодня звонил, работает в полиции в мск в метро. Говорит им в отделы завезли много черненьких пакетиков 2*1метр.
С такими сообщениями аккуратнее, уже привлекают (https://rg.ru/2020/03/19/reg-dfo/pervoe-delo-o-rasprostranenii-fejkov-o-koronaviruse-otpravleno-v-sud.html) за подобные фейки
.. кто виноват продаваны? или производители?
Паникёры - покупатели.
у нас в городке по отчетам 7шт. ИВЛ, а со слов самих медиков 1 рабочий, 2 вроде как рабочие, 4тухлых. Население около 30-32т.ч. Но в субботу было великое возвращение москвичей на родину.
Так премьер же на той неделе призвал регионы "готовиться к серьёзным проблемам".
Ну, вот. Премьер слово держит - получай родина своих "москвичей" кто сколько сможет... :smile: ))
Вот очень важное предложение очередного едроса:
Трафик иностранных ресурсов могут ограничить (https://www.kommersant.ru/doc/4308991?from=main_sujet)
Вне всякого сомнения, это очень важное предложение.
Это именно то, что сейчас больше всего нужно людям.
Особенно регионам, которые и так не избалованы качеством связи, и в которые сейчас понаехали орды жителей крупных городов со своими гаджетами.
Я же со своей стороны, могу предложить господину Горелкину не ограничиваться полумерами, а в дополнение к закрытым границам полностью отрубить интернет, и возобновить всероссийский выпуск газеты "Правда".
И вирус будет тут же побеждён! Ура!..
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 09:53
За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/03/2020/5e8224979a7947df8b450d24?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб.
Это хорошо. А то у нас многим кошмары мерещятся. :smile:
Hunter73
31.03.2020, 10:10
Я неоднократно говорил и говорю, почему бы власти сразу не сделать "пожизненный эцих с гвоздями" для каждого, работать за еду, а все излишки, которые сейчас есть у людей, изымать, так к тому и идет, и не надо придумывать штрафы разные, введут розги, чтобы не калечить и проучить и будем жить как в концлагере, се ля ви.
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 10:21
Уже 70 человек вылечились от коронавируса в Москве
В Москве количество выздоровевших от коронавируса увеличилось до 70 человек, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«За прошедшие дни в Москве еще 42 человека, у которых ранее был подтвержден коронавирус, полностью выздоровели и выписались из больницы. Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 70 выздоровевших. Приятно видеть, что число тех, кто выздоравливает, увеличивается. И я надеюсь, что новые меры поддержат эту позитивную тенденцию – прирост заболевших будет замедляться, а количество выздоровевших расти», - отметила вице-мэр.
Все выписавшиеся из стационаров пациенты находятся в хорошем состоянии.
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Я неоднократно говорил и говорю, почему бы власти сразу не сделать "пожизненный эцих с гвоздями" для каждого, работать за еду, а все излишки, которые сейчас есть у людей, изымать, так к тому и идет, и не надо придумывать штрафы разные, введут розги, чтобы не калечить и проучить и будем жить как в концлагере, се ля ви.
а за Ваши посты не менее 8 тыс. руб. или до 7 лет!!! первое чтение прошло...
я Вам уже говорил не обсуждайте власть...
Подводник
31.03.2020, 10:23
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87030&stc=1&d=1585635799
Я нашел 5 балов.
а за Ваши посты не менее 8 тыс. руб. или до 7 лет!!! первое чтение прошло...
я Вам уже говорил не обсуждайте власть...
А надзирателей тоже законодательно ввели?
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 10:28
А надзирателей тоже законодательно ввели?
и давно любая поисковая система все сливает куда надо... по ключевым словам...
Арестуйте РБК за фейк. :smile:
Большинство россиян оказались без сбережений в кризис (https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66?from=from_main)
и давно любая поисковая система все сливает куда надо... по ключевым словам...
И что?
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 10:30
Арестуйте РБК за фейк. :smile:
Большинство россиян оказались без сбережений в кризис (https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66?from=from_main)
давно пора:sarcastic:
И что?
пока это никому не надо было
Так что, может постучаться куда надо? а то видишь, че-то система слива забилась видать... )))
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 10:38
Так что, может постучаться куда надо? а то видишь, че-то система слива забилась видать... )))
сантехник дежурный придет... прочистить)))
Пойду я пока лучше дрова переложу. Пока тут сантехник ходить будет.)))
Hunter73
31.03.2020, 10:41
lftP0ZXEA1k
Я нашел 5 балов.
Артём, а 5 баллов это что?
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 10:47
Артём, а 5 баллов это что?
карта самоизоляции 5 балов - Севастополь - 08:00 На улице почти никого. Спасибо всем, кто дома.
https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?l=37.430799%2C46.412789&z=6.89
Республика Крым
Заражений: 20
Выздоровлений: 0
Смертей: 0
Да чихал народ в Москве на запреты. Как были толпы народа в транспортных компаниях на сдачу и получение груза, так и есть. Пофиг им на то что можно заразиться самим и других заразить, главное бабосов побольше срубить... Не, ну я понимаю: надоело тебе жить - кинься под поезд, но зачем же других заражать? Задолбало уже это русское авось пронесёт...
Подводник
31.03.2020, 11:56
Да чихал народ в Москве на запреты. Как были толпы народа в транспортных компаниях на сдачу и получение груза, так и есть. Пофиг им на то что можно заразиться самим и других заразить, главное бабосов побольше срубить... Не, ну я понимаю: надоело тебе жить - кинься под поезд, но зачем же других заражать? Задолбало уже это русское авось пронесёт...
Ну я не согласен. В выходные да. А теперь сознательно подходят.
Я с детьми вчера никого не видел.
Есть конечно еще над чем трудится, но в целом изолируются.
Ну я не согласен. В выходные да. А теперь сознательно подходят.
Я с детьми вчера никого не видел.
Есть конечно еще над чем трудится, но в целом изолируются.
Да какой там сознательно...Сегодня звонил сменщику, так вот он сказал что вчера до 11 часов было мало народу, а потом как обычно - полный двор. Одной обрешётки заказали 35 человек (до карантина было 40 иногда чуть больше). Вот тебе и вся сознательность. Народ в Москве тупо не понимает что происходит и поступает вопреки здравому смыслу. Ну подожди пару недель, посиди дома, нет, надо сейчас - немедленно, а то вдруг не успею отправить... Чисто русское разгильдяйство и надежда на авось пронесёт. Не понимают что пронести может только в сортире...
Подводник
31.03.2020, 12:21
А Почта России не работает. У меня подарок на ДР в отделение лежит, а забрать братишка не может.
Многие же только курьером доставку ведут.
Я так то в Крым решил не ехать. Один фиг дома сидеть, а когда карантин снимут вкалывать придется.
У меня подарок на ДР в отделение лежит,
Доставка на дом у них не работает?
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 12:34
интересно когда вместо самоизоляции введут карантин?
Госдума одобрила штрафы до 300 тыс. рублей для здоровых граждан за нарушение карантина
Если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему изначально грозит штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей
https://tass.ru/obschestvo/8121501?following_ch=5141&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all
Подводник
31.03.2020, 12:36
Доставка на дом у них не работает?
Я брату тоже об этом сказал. Но у меня 4 апреля, так что рано еще=) Но брат переживает.
Андрей1974
31.03.2020, 12:51
Да какой там сознательно...Сегодня звонил сменщику, так вот он сказал что вчера до 11 часов было мало народу, а потом как обычно - полный двор. Одной обрешётки заказали 35 человек (до карантина было 40 иногда чуть больше). Вот тебе и вся сознательность. Народ в Москве тупо не понимает что происходит и поступает вопреки здравому смыслу. Ну подожди пару недель, посиди дома, нет, надо сейчас - немедленно, а то вдруг не успею отправить... Чисто русское расп_издяйство и надежда на авось пронесёт. Не понимают что пронести может только в сортире...
Из серии сам не видел, но осуждаю :rofl:
Вы за всю Москву не говорите, ок? Вчера тоже звонил родным и знакомым, говорили, что на улице почти никого, и даже фото присылали.
А то давайте мы будем за всю Рязань говорить?
Неугомонный Ездец
31.03.2020, 13:03
Из серии сам не видел, но осуждаю :rofl:
Вы за всю Москву не говорите, ок? Вчера тоже звонил родным и знакомым, говорили, что на улице почти никого, и даже фото присылали.
А то давайте мы будем за всю Рязань говорить?
думаю это он про субботу с воскресеньем)))
чего-то тасс снова прислал... опровергать-то не будут снова?
Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 2 тыс. человек
Валер, а если у тебя работы через месяц не будет, это лучше?..
Все будут архисознательные, сидеть дома, и компания твоя встанет колом без заказов на перевозки.
Так лучше?
А Почта России не работает.
Да. Официально до 1 апреля.
интересно когда вместо самоизоляции введут карантин?
Никогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot