Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
cap obvious
04.06.2020, 21:22
ФКЗ везде опубликован вместе со всеми поправками. После 1 июля будет в РоГах.
Это чисто уловка со сроками. Де юре документ уже принят.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/
http://base.garant.ru/73742836/
В РоГах, вероятно, тоже есть. Лень искать.
После 1 июля будет в РоГах.
Вот и ладушки. Вот после 1 июля и вернёмся к разговору, если захотите.
А пока, прекратите пожалуйста дезинформировать людей заявлениями о том, что поправки уже приняты и введены в действие.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/
http://base.garant.ru/73742836/
Вы привели ссылки на частные лавочки, не имеющие никакого отношения к официальному обнародованию законодательных изменений.
cap obvious
04.06.2020, 21:29
Ст. 108 Конституции РФ -- это дезинформация?)
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Вы привели ссылки на частные лавочки, не имеющие никакого отношения к официальному обнародованию законодательных изменений.
Секундочку... ФКЗ-1 от 14/03/2020 реально существует? Текст, расположенный по указанным ссылкам, этому Закону соответствует в точности?
А вы этот закон точно читали?.. Весь?.. :smile:
В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации дает заключение о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона, статья 2 настоящего Закона вступает в силу, проводится общероссийское голосование.
4. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленных частью 7 настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования.
А Статья 1 это, собственно, поправки и есть.
Ещё вопросы остались?.. :smile:
Отличный вывод. :drinks:
Я только добавлю, что попытка сменить власть противозаконно, это объявить себя на весь мир шулером-беспредельщиком.
Поэтому побеждает подполье и игра не по правилам.
Поэтому побеждает подполье и игра не по правилам.
Не побеждает. Вся история России тому подтверждение.
Не побеждает. Вся история России тому подтверждение.
То есть 1905, дважды 1917 и 1993 не тому подтверждение?
То есть 1905, дважды 1917 и 1993 не тому подтверждение?
А что победили в эти даты? Что-то кардинально поменялось? Стало как-то всем глобально лучше?.. :smile:
Смена декораций не есть победа.
Как говорил один мудрый человек - на фундаменте из говна замков не построишь, каким проектом ни пользуйся...
cap obvious
04.06.2020, 22:06
More, повторю про ст. 108 Конституции. Конституция имеет приоритет над ФЗ. И согласно сто восьмой ее статье, ФКЗ-1 уже принят полностью, включая и ст. 1, т. к. за него проголосовало >3/4 СФ и >2/3 ГД.
А все эти оговорки -- для разведения кроликов.
More, повторю про ст. 108 Конституции.
Хорошо, повторяйте. :smile:
PS. Когда ж вы читать-то научитесь, и складывать 2 и 2... )))
Законопроект состоит из двух частей: кроме самих поправок к главам 3–8 Конституции, в нем описан порядок их принятия. Поправки вступают в силу после всенародного голосования, а порядок их принятия — после официальной публикации закона.
А что победили в эти даты? Что-то кардинально поменялось? Стало как-то всем глобально лучше?.. :smile:
Смена декораций не есть победа.
Как говорил один мудрый человек - на фундаменте из говна замков не построишь, каким проектом ни пользуйся...
Ну революция не значит поворот к лучшему. А по результатам октября, по моему мнению, практически всему населению России, за небольшим исключением, стало жить лучше.
cap obvious
04.06.2020, 22:13
А что, не было единогласного голосования в ГД и 160 против 1 в СФ за весь ФКЗ целиком, включая ст. 1?
PS. ФЗ не голосуются по частям. Парламент может проголосовать только полностью за весь закон. По частям он может обсуждаться в комитетах.
Разводка про части и сроки -- классическая шарлатанская методика для надувательства лохтората.
Ну революция не значит поворот к лучшему.
Отлично. А зачем она тогда? Да ещё с обязательным насилием, с кровью..
Чисто "на попробовать шо получится"?..
Как-то не очень хочется в таком шапито участвовать.
А по результатам октября, по моему мнению, практически всему населению России, за небольшим исключением, стало жить лучше.
А без октября не стало бы?
Особенно тем, кто не пережил 20-е и 30-е?..
Завтра придут новые чувачки с горящими глазами.
Скажут - всех мужиков, кто за крайние 20 лет выезжал за границу - в расход, ибо предатели. Баб, детей их - на каторгу.
Хорошо?
А у тех, в 17, 20 и 30, это была реальность у многих.
Кому стало хорошо? И за чей счёт?..
cap obvious
04.06.2020, 22:50
More, просто почитай, во что ты предлагаешь вписаться:
для проведения голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе
В целях соблюдения противоэпидемиологических мер голосование вне помещения для голосования предпочтительно проводить вне жилого помещения (на придомовой территории, возле подъезда многоквартирного дома и т.д.).
Документ, удостоверяющий личность участника голосования, члену участковой комиссии в руки не передается.
Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки.
для голосования широкому кругу участников голосования комиссии должны быть снабжены достаточным количеством переносных ящиков для голосования. Необходимо заранее предусмотреть возможность дополнительного обеспечения участковых комиссий переносными ящикам
предусмотреть возможность оперативной замены на избирательном участке наблюдателя в случае ухудшения состояния его здоровья
Для изоляции людей в случае выявления у них повышенной температуры тела, подозрения на ухудшение самочувствия или иных симптомов заболевания на каждом избирательном участке необходимо обеспечить наличие отдельного дополнительного помещения (специального места) до приезда бригады скорой медицинской помощи… дополнительные помещения (специальные места), предназначенные для изоляции людей {ты просто домой не вернешься c этого голосования! :shok:}
Голосование вне помещения для голосования проводится по заявке участника голосования, при этом члены комиссии выезжают к участникам голосования, сведения о которых содержатся в заверенной распечатке из реестра либо выписке из него, с предварительно заполненным заявлением о голосовании (расписке о получении бюллетеня). Участник голосования самостоятельно вписывает в указанное заявление (расписку) серию и номер паспорта, ставит дату и роспись за полученный бюллетень. {это мой любимый пункт! :rofl:}
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74091939/
More, просто почитай, во что ты предлагаешь вписаться:
Не вписаться, конечно, всегда проще. Придумать кучу отговорок. :smile:
Отлично. А зачем она тогда? Да ещё с обязательным насилием, с кровью..
Чисто "на попробовать шо получится"?..
Как-то не очень хочется в таком шапито участвовать.
А без октября не стало бы?
Особенно тем, кто не пережил 20-е и 30-е?..
Завтра придут новые чувачки с горящими глазами.
Скажут - всех мужиков, кто за крайние 20 лет выезжал за границу - в расход, ибо предатели. Баб, детей их - на каторгу.
Хорошо?
А у тех, в 17, 20 и 30, это была реальность у многих.
Кому стало хорошо? И за чей счёт?..
Мы видимо хотим затеять бессмысленный политический диспут.
Но кратко свою позицию изложу.
Революция случается не по чьему-то хотению, а по объективным причинам. Поэтому дальше рассуждать про желания бессмысленно.
В 18 году по нашей стране рассекали отряды "друзей" интервентов, которые готовились до октября с целью растащить нас по кускам и сделать колонией. Высказывания видных западных политиков я думаю вам рассказывали на политзанятиях.
Любые общественные потрясения ведут к жертвам. И тут бессмысленно давить на слезу ребенка. Жертвы всегда жертвы, что на войне, что в мирное время.
В результате октября в 30-е годы впервые в нашей истории был побежден голод, нечеловеческая эксплуатация (про детей, женщин и жертвы можно на примере Ленских расстрелов посмотреть). Производственные силы были подчинены интересам народа. Население стало грамотным, побеждена детская беспризорность, реализована электрификация, всеобщее образование, медобеспечение. Проведена промышленная революция, которая позволила не просто победить в ВОВ, а выжить. Про план "Ост" вы без меня знаете.
Был ли этот путь светлым и прекрасным? Нет конечно. А покажите мне светлый и прекрасный путь к этим абсолютным благам? Да они даже как цели не декларируются.
Люди жили в 60-х (всего за 40 лет включая страшную ВОВ) просто несравнимо лучше чем в 12-15 годах. Такого качественного прогресса наша страна и за 100 лет с ОВ 1812 года не знала ни на каком интервале. Оттуда и декабристы пошли. Страна 100 лет скатилась ко дну и докатилась, но мы вытянули билет на выживание, иначе просто гибель.
А про чуваков с горящими глазами - они есть всегда, в любой системе взглядов и в любом поколении. Буйных надо сдерживать, но где-нибудь всегда пролезут. И это не вина идеи, но ее беда.
Про расход и каторгу это очень грубое утрирование. Вместо того, чтобы спорить со мной почитайте или посмотрите Егора Яковлева, Клима Жукова, Бориса Юлина, Евгения Спицина и пр. Николая Платошкина наконец (он д.и.н. при всей своей эпатажности).
Знаете как опрокинуть их доводы - поделитесь, буду признателен.
А жертвы - всегда жертвы. Всех жалко. Но когда х нет? Сейчас?! 10-20 лет назад? 100? 200? Ну что за аргумент-то.
Если в системе блюдется баланс или создаётся иллюзия справедливости - она устойчива. Если нет - она расшатывается. И это объективно.
Можно терпеть и охранять, чтобы не пострадали дети, тогда пострадают внуки-правнуки... Их видимо не так жалко. :mda:
А жертвы - всегда жертвы. Всех жалко. Но когда х нет? Сейчас?! 10-20 лет назад? 100? 200? Ну что за аргумент-то.
Слишком много слов.
На себя примерьте, тогда поймёте, что за аргумент.
У нас абсолютное большинство диванных специалистов по революциям, оправдывающих насилие и делающих заявления типа "а ну чо такова, ну вот рэволюции без крови не бывает", никогда не видели как человека убивают.
Не по случаю, а намеренно. С брызгами, с кровянкой фонтанчиками, с мозгами веером, конвульсиями, вот это вот всё.
А берутся судить-рядить за "неизбежность".
Так вот прежде чем судить лучше бы подумали о том, что любое насилие которое они оправдывают, к ним же в дом в итоге и придёт.
И не "где-то там", и не в кино.
И это не страшилка, а самый обычный закон природного равновесия.
Про расход и каторгу это очень грубое утрирование.
Серьёзно? Сколько раз за последние 10 лет вы наблюдали "то, чего не может быть"?..
То, что ещё вчера казалось немыслимым?..
Так что не надо себя утешать...
посмотрите Егора Яковлева, Клима Жукова, Бориса Юлина, Евгения Спицина и пр. Николая Платошкина наконец
Знаете как опрокинуть их доводы - поделитесь, буду признателен.
Мне их доводы не интересны.
Система которую они защищают, при всей своей заманчивой гуманности, продемонстрировала свою несостоятельность на наших с вами глазах.
Одного этого неоспоримого факта для меня достаточно, чтобы никогда больше этим не интересоваться в плане реставрации оной.
Насилие само по себе не представляет ничего хорошего. Или вы с этим не согласны?
А в сочетании с попытками смены власти ещё и полностью бессмысленно.
Народ и предыдущую власть не мог заставить работать как положено, и эту не может.
Вы думаете, сможет заставить любую следующую?..
Или, как у нас традиционно принято, у вас надежды на очередного "доброго царя" - лидера, который вот только придёт, хоп!. - и по мановению волшебной палочки всё наладится?..
Или, как только мы опять сменим систему, с потрясениями и прочими тяжёлыми плюшками, вдруг всё вокруг станет прекрасным и замечательным?..
Любая власть это не конь в вакууме, и не страшный дракон из детского мультика, это механизм, которым нужно управлять.
А мы не хотим этого делать, и не хотим этому учиться.
Сели такие в машину, и шофёр вроде на месте, а она не едет.
Но всем влом рабираться, почему не едем-то?
И уже с диванов доносится - А, пацаны! Резина говно! Давайте поменяем резину, и всё будет ништяк! Другой кричит - не! давайте мотор поменяем, этот мотор говно, а вот тот который в 17 году ставили, вот на том ехало!.. Третий говорит - Да, не! Это шофёр виноват, давайте этого выкинем и другого посадим!..
Вы серьёзно не понимаете, или не хотите понимать (что скорее всего), что проблема не столько шофёре, сколько в нас самих?..
И никакие реставрации никаких систем не смогут ничего изменить, пока мы - такие.
Удивительное дело...
Платошкина арестовали -бояться, он откровенно громить не призывал,красных масок даже испугались!!!!! Говорил что Путина поддерживает во многих вопросах по тому же Крыму например и т д. Бояться! именно Социализма! тк Социализм подразумевает изъятие наворованного и коленом под зад!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
Я считаю что режим самоизоляции и есть насилие недопустимое!!!!
А точнее его репетиция такие вещи нужно рубить на корню пока совсем в рабство не загнали!
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------
По сравнению с СССР у нас просто хунта безпредельщиков и ворья!!!!
Точно сионистский заговор!Я еще себя таким угнетенным не чувствовал никогда! Даже по сравнению когда 5 лет в училище на казарме жил!!! там хоть было объяснимо за что и т д.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Гнать в три шее нужно эту воровливую власть все национализировать,хоть и тяжело будет но хоть за светлое Справедливое будущее,а не за рабство в которое должны будут попадать будующее поколение.
1 с одной стороны если у тебя нет откусанного яблока ты лох бери кредит влезай в долги и трясись за работу
2попы которые везде лезут и твердят терпи на все воля божья
3 социализм утопия-НЕТ это Великое будущее нормальных людей без пороков которые пытаются привить в нашем обществе хоть они и противоречат воли божей!
А попы как раз должны доносить все по честному а они служат данной власти.Как предатели.Поэтому церьковь отделить от государства толку от нее нет ,налоги не платят преступные деньги отмывют.Народу головы дурманят!
More, ну про много слов улыбнуло.
Раз мы не пытаемся разбираться с доводами оппонентов, то есть не пытаемся проверить на прочность свою позицию, то о каком самопознания идёт речь? И кому Вы тогда являете пример такого самопознания? Или как правило бывает - моя позиция самая верная, а остальные дураки?
Любая политическая система так или иначе кончается. Вся история тому подтверждение. И то, что СССР рухнул еще не значит, что принципы на которых он строился - говно. Покажите мне систему, которая никогда и нигде не сломалась?
Простейший пример работающего социализса - Китай., который сейчас сверхдержава. А его такие успехи связаны в первую очередь с применением социалистических принципов в организации народного хозяйства. КНДР вообще в блокаде умудряется жить. Какая капиталистическая система живет в таких условиях? А главное сколько раз капитализм сломался уже, давайте подсчётом займёмся.
ДВС тоже не сразу паровой двигатель победил в автостроении. Значит ли, что он хуже? А сколько экипажей сгорело по дороге...
А про кровь не надо обвинять меня в диванности. У меня свой опыт за плечами. И что-то я не слышу слов про сегодняшних голодных, выкинутых из квартир, брошенных детей, бандитский беспредел местных царьков и т.п. А это десятки, иногда сотни тысяч жертв ежегодно. И ничего, давайте так и оставим? Главное, вероятно, поменьше показывать. Так вот, когда доведннные до отчаяния люди потянут в очередную мясорубку общество, не удивляйтесь.
Принцип "общественное бытие определяет общественное сознание" доказал свою работоспособность. И сколько люди не копаются в себе, пока не сменится их бытие не сменится и их сознание.
А уж если мы даже в этой дискуссии не хотим коснуться мотивов и закономерностей различных общественно-экономических систем, и сразу скатываемся к "тонкому" чутью страшности жертв (уровень доводов Н. Михалкова и богемы, которую он представляет), то смысла в таких разговорах нет.
Повторюсь. Как оправдать сегодняшнюю кровь и жертвы?
И то, что СССР рухнул еще не значит, что принципы на которых он строился - говно.
Так-так-так, вот это уже интереснее. И почему же тогда он рухнул? И почему же нет ни одной идеальной системы?..
А про кровь не надо обвинять меня в диванности.
Вас? Да Боже упаси. Не принимайте близко к сердцу. :smile:
Простейший пример работающего социализса - Китай., который сейчас сверхдержава. А его такие успехи связаны в первую очередь с применением социалистических принципов в организации народного хозяйства.
Вы знаете, факторы типа "сверхдержава", "успехи народного хозяйства" давно для меня лично никакой роли не играют в положительной оценке жизни человека.
По Китаю всего два вопроса:
1. Какие положительные стороны жизни, по сравнению с другими развитыми государствами имеет каждый человек в Китае?
Не "китайский народ" как некий сферический конь, а каждый конкретный человек?.
2. Какой ценой получены эти блага?..
Любая политическая система так или иначе кончается. Вся история тому подтверждение. И то, что СССР рухнул еще не значит, что принципы на которых он строился - говно. Покажите мне систему, которая никогда и нигде не сломалась?
Простейший пример работающего социализса - Китай., который сейчас сверхдержава. А его такие успехи связаны в первую очередь с применением социалистических принципов в организации народного хозяйства. КНДР вообще в блокаде умудряется жить. Какая капиталистическая система живет в таких условиях? А главное сколько раз капитализм сломался уже, давайте подсчётом займёмся.
ДВС тоже не сразу паровой двигатель победил в автостроении. Значит ли, что он хуже? А сколько экипажей сгорело по дороге...
Т.е., общий тезис этого абзаца - любая система не гарантирует человеку движения в положительную сторону?..
И то ничем хорошим не кончилось, и это уже нехорошо.
Абсолютно согласен.
А про кровь не надо обвинять меня в диванности. У меня свой опыт за плечами. И что-то я не слышу слов про сегодняшних голодных, выкинутых из квартир, брошенных детей, бандитский беспредел местных царьков и т.п. А это десятки, иногда сотни тысяч жертв ежегодно. И ничего, давайте так и оставим? Главное, вероятно, поменьше показывать. Так вот, когда доведннные до отчаяния люди потянут в очередную мясорубку общество, не удивляйтесь.
Секундочку. Я где-то говорил слово в защиту сегодняшних? Покажите, я что-то пропустил... :smile:
Или это попытка аргументации в стиле "у вас у самого вся спина белая"?..)))
И что-то я не слышу слов про сегодняшних голодных, выкинутых из квартир, брошенных детей, бандитский беспредел местных царьков и т.п. А это десятки, иногда сотни тысяч жертв ежегодно. И ничего, давайте так и оставим?
Нет, конечно! Давайте устроим ремейк старой картины, и начнём заново с остервенением "до основанья разрушать, а потом...".
Мы ведь ничего другого придумать не можем, ведь так?.. :smile:
И тогда по сценарию картины, в ближайшие лет 20-30 голодных, брошенных и беспредела, станет ещё больше.
Вы точно этого хотите?
Не, ну конечно потом, "всего через каких-то лет 50-60" наступит адова благодать.
Лет 10 поживут люди нормально.
Только нам с вами на тот момент будет уже всё глубоко фиолетово.
А этап с голодными и беспределом придётся проходить вот прямо сейчас.
Хотите?..
Принцип "общественное бытие определяет общественное сознание" доказал свою работоспособность. И сколько люди не копаются в себе, пока не сменится их бытие не сменится и их сознание.
Пардон, не могу удержаться чтобы не прокомментировать этот мой любимый весёлый тезис. :smile:
То есть, чтобы человек перестал нажираться в хлами, а потом блевать в лифте и ссать в подъезде, ему всего лишь нужно переехать из пятиэтажки в новый дом?..)))
Слышали наверное поговорку: - Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки - никогда.
Это про что, не подскажете? Уж не про изменённое ли бытие при неизменном сознании?..)))
А этап с голодными и беспределом придётся проходить вот прямо сейчас.
Хотите?..
Давайте будем честными и не испытывать иллюзий, что пока ВВП, ничего не будет. Пороха пока мало.
А вот оттянуть проблему, переложив все на плечи своих детей , я считаю куда менее допустимым. Мир передать в лучшем состоянии, чем получил сам.
Поэтому пусть лучше уж я буду кровь проливать, пока могу.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Пардон, не могу удержаться чтобы не прокомментировать этот мой любимый весёлый тезис. :smile:
То есть, чтобы человек перестал нажираться в хлами, а потом блевать в лифте и ссать в подъезде, ему всего лишь нужно переехать из пятиэтажки в новый дом?..)))
Слышали наверное поговорку: - Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки - никогда.
Это про что, не подскажете? Уж не про изменённое ли бытие при неизменном сознании?..)))
По п. 1, а Вы посмотрите на экспатов, как они быстро перековываются. Даже когда туристами приезжают в Европу, то сразу пытаются соответствовать окружению. Такая картина в каждом самолёте. Вот он в Шереметьево глушил пива с вином, а вышел в Барселоне - другой человек.
По п. 2 если так, то как же мы так быстро городское население наплодили, когда 80% было из деревень?
Принцип работает, нравится или нет. Человек - приспособленец.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Вы знаете, факторы типа "сверхдержава", "успехи народного хозяйства" давно для меня лично никакой роли не играют в положительной оценке жизни человека.
По Китаю всего два вопроса:
1. Какие положительные стороны жизни, по сравнению с другими развитыми государствами имеет каждый человек в Китае?
Не "китайский народ" как некий сферический конь, а каждый конкретный человек?.
2. Какой ценой получены эти блага?..
Т.е., общий тезис этого абзаца - любая система не гарантирует человеку движения в положительную сторону?..
И то ничем хорошим не кончилось, и это уже нехорошо.
Абсолютно согласен.
Секундочку. Я где-то говорил слово в защиту сегодняшних? Покажите, я что-то пропустил... :smile:
Или это попытка аргументации в стиле "у вас у самого вся спина белая"?..)))
А зачем сравнивать сходу китайца и американца?
Давайте сначала сравним Китай 50 лет назад и сейчас. Именно это важно для конкретного человека, как у него было и как него стало. А сравнения с "кем-то там" разбивается об историю - хорошо, где нас нет.
А уж про рост благосостояния китайцев не надо рассказывать, я думаю. Уж грамотность, медобеспечения и санитария по их населению шагает семимильными шагами.
Ну а какой ценой... Наверное под гнётом Японии, опиумним дурманом Англии или при междоусобице местных царьков людям жилось явно сильно хуже. Поэтому цена была скорее позитивной.
И немаловажно какими средствами было достигнуто благосостояние зажиточного американца, на которого пытаетесь указать. Он сам может и плохого не делал, но снял очень дурнопахнущие сливки. Это как благосостояние колониальной Англии, Испании, Голландии... Мы тут честно прилично живём, а грабили колонии не мы... ни в коем случае. :sad:
Любая система не гарантирует, но одни гарантируют больше, а другие вообще ничего.
Ну а раз сегодняшнюю кровь не оправдываем, нечего пенять на прошлую или грядущую. Оценивать можно только объективный долгосрочный результат.
По п. 1, а Вы посмотрите на экспатов, как они быстро перековываются. Даже когда туристами приезжают в Европу, то сразу пытаются соответствовать окружению. Такая картина в каждом самолёте. Вот он в Шереметьево глушил пива с вином, а вышел в Барселоне - другой человек.
По п. 2 если так, то как же мы так быстро городское население наплодили, когда 80% было из деревень?
Принцип работает, нравится или нет. Человек - приспособленец.
Смотрите.
Ключевая ошибка, которую допускает большинство рассуждающих по этой теме в том, что они совершают (в большинстве случаев неосознанно) подмену понятий, вкладывая в слово "сознание" в ключевой фразе что угодно, но только не само понятие "сознание".
Поведенческие алгоритмы, психологические аспекты всякие, приспособленчество, вынужденное принятие обстоятельств, что угодно, но только не саму суть.
Сознание - это то, что заставляет нас проявлять свою волю.
Изменение внешних факторов может привести к (совершенно верно) приспособленчеству, изменения формы поведения, но не изменению содержания - сознания.
Можно переселить человека из ветхого деревянного дома в каменный коттедж. Затем переселить его во дворец.
Но, если он изначально был свиньёй, то где бы он ни оказался, он всё-равно будет жить как в хлеву.
Вот те же туристы. Да, местами за границей они начинают вести себя потише.
Но, возвратившись домой, тут же отбрасывают все эти временные "тормоза", и всё возвращается на круги своя.
Изменилось ли их сознание на тот краткий период времени, что они были за границей?
Нет. Абсолютно нет.
Просто они были вынуждены соответствовать изменившимся внешним факторам на какое-то время, зажав свою волю к привычным поступкам в кулачок.
Тоже самое касается и экспатов. Я одно время жил там, и приходилось общаться с ними самым непосредственным образом.
Так вот с ними тоже самое.
Никаких изменений сознания даже за 10 с лишним лет у большинства не происходит.
Хамить первому встречному на улице или в магазине? Боже упаси. Своим соотечественникам при общении? Да сколько угодно.
И если человек считал приемлемым 10 лет назад у себя в Кургане нажираться в хлам в присутствии собственного ребёнка, он продолжает это делать и в Праге, и в Вене, и где угодно.
Но! Исключительно в присутствии "своих" - таких же экспатов или иммигрантов-соотечественников.
Потому что они прекрасно понимают, что в случае распространения такой информации о их поведении во внешней среде, где они вращаются, это грозит потерей репутации.
Это что, изменение сознания? Ничего подобного. Это изменение поведенческой модели под влиянием внешних обстоятельств.
Сознание это другое...
Системой или обстоятельствами его не исправишь.
https://yadi.sk/i/-GsJFSFIQuIGFg
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
и начнём заново с остервенением "до основанья разрушать, а потом...".
Не разрушать ни в коем случае нельзя,пото му как новая формация строится на заделе предыдущей,это при нормальном развитии а у нас после контр революции почти все разрушили и разворовали господствующие классы,а точнее даже не классы а кучка проходимцев под управлением пендосии
Hunter73
05.06.2020, 14:26
https://yadi.sk/i/-GsJFSFIQuIGFg
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Не разрушать ни в коем случае нельзя,пото му как новая формация строится на заделе предыдущей,это при нормальном развитии а у нас после контр революции почти все разрушили и разворовали господствующие классы,а точнее даже не классы а кучка проходимцев под управлением пендосии
А всегда так и было, люди лезут на баррикады под действием лозунгов, эмоций, а плоды пожинают те кто может воспользоваться плодами и у кого есть мало-мальский план, а не просто "весь мир насилья мы разрушим".
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Как то я пропустил это неделю с лишним назад:
6BXlHAjOwY4
Согласен с More по поводу революций.
Лично я не припомню ни одной революции, после которой стало хорошо сразу, как сменили власть. Большинство революций сопровождаются гражданской войной и точно каждая революция разрушает всё. Это уже потом длительное и мучительное восстановление, а то и контрреволюция.
А по поводу поправок в конституцию я согласен с cap obvious . Согласно действующей конституции нет необходимости ни в каком общероссийском голосовании, это лишь придает значимость события и придает окраску народного выбора, просто так Путин захотел.
Вот если бы сделали наоборот, сначала голосование, если народ голосует ЗА, то тогда уже голосование в совете федерации и гос думе, то было бы всё логично.
Hunter73
05.06.2020, 20:20
Дмитрий Быков
Пандемия привела к окончательному саморазоблачению российской власти.
Она больше не обижается на слово «режим», поскольку все мы живем в режиме самоизоляции и вынужденной безработицы. Больше того: московская полиция открытым текстом заявила, что любые протесты во время пандемии запрещаются. Неважно, одиночный ли это пикет (не требующий согласования) или шествие. Просто вообще ничего нельзя, ни под каким предлогом. Такое чувство, что пандемия им помогла осуществить давнюю мечту: закрыть страну и перекрыть уличные протесты (https://echo.msk.ru/blog/bykov_d/2653152-echo/)
Будем продавать на AVITO только через налоговую (https://zen.yandex.ru/media/scribble/budem-prodavat-na-avito-tolko-cherez-nalogovuiu-5ed95f5c0b5dfa43f566731b)
Мда...
Маски не снимать! Роспотребнадзор сменил точку зрения и подправил архивы (https://zen.yandex.ru/media/yapon/maski-ne-snimat-rospotrebnadzor-smenil-tochku-zreniia-i-podpravil-arhivy-5ed8fc86091e0f50b279b016)
Это даже не напёрсточники, это примитивнейший гоп-стоп... :sarcastic: ))
Hunter73
05.06.2020, 21:34
Маски не снимать! Роспотребнадзор сменил точку зрения и подправил архивы (https://zen.yandex.ru/media/yapon/maski-ne-snimat-rospotrebnadzor-smenil-tochku-zreniia-i-podpravil-arhivy-5ed8fc86091e0f50b279b016)
Интересно чтобы у нас было, если бы огнестрельное оружие было в свободной продаже. Думаю многого бы не было.
Бляха, хочу так, хочу изменю закон, хочу нарушу, хочу, хочу, хочу. Твари.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Андрей, смайлы типа сарказма не помогут, придут за всеми...
Андрей, смайлы типа сарказма не помогут, придут за всеми...
Когда я ставлю смайлы, значит я ржу. Пусть идут... :sarcastic: ))
Hunter73
05.06.2020, 22:03
Когда я ставлю смайлы, значит я ржу. Пусть идут... :sarcastic: ))
Вот именно, либо ты считаешь себя выше, либо как бы не всерьез и не понятно, хотя по рассуждениям все таки первое, но тогда вообще зачем. Я просто молчу, каждый сам доходит до того что ему положено по складу ума, совести, обстоятельств. Просто реплика.
More, про трактование сознания не соглашусь.
В рамках закона диалектики употребляется другая трактовка, не предусматривающая духовных сущностей. А подменять переменные в выражении некорректно.
Про волю. Деморализованный человек вряд ли совершит волевой поступок и наоборот. При этом ни тот ни другой случай не является следствием наличия или отсутствия воли у человека.
А сознание, то есть осознанное поведение человека, как раз определяется бытием. При этом согласно другому закону единства и борьбы противоположностей, сознание может изменять бытие. Т.е. изменение сознание в новых условиях, при возврате в старое бытие может начать его менять примеров масса.
Т.е. привычка вести себя прилично приживается и человек не так яро начинает себя вести в родных пиратах. У меня таких примеров - толпа.
Могу сказать про себя: я в молодом возрасте считал нормальным гонять по обочинам. Но лет так в 27 осознал, что если каждый будет вести себя на дороге по принципу "ну мне очень надо", то будет это будет Бангкок и вообще неуважение к окружающим. Осознание это пришло, поскольку появились люди в кругу общения, заполучившие серьёзный авторитет в моих глазах. Таким образом сменилось бытие, изменилось сознание. Даже после некоторого удаления этих людей из моей жизни, желание ездить по обочине, да и вообще дерзить на дорогах, не вернулось.
Осознание это пришло, поскольку появились люди в кругу общения, заполучившие серьёзный авторитет в моих глазах. Таким образом сменилось бытие, изменилось сознание.
Стоп-стоп-стоп. Давайте не будем ставить на одну полку внешние факторы бытия и людей.
А то совсем компот получится.
Люди-то как раз являются тем единственным инструментом, который способен влиять на сознание других людей.
Но никак не внешние условия.
Про то что кто-то там привыкает не хамить, например, просто пару раз выехав за границу, извините, не верю совсем.
На моей памяти нет таких примеров, ни одного.
Да, люди могут привнести какую-то коррекцию в своё поведение после таких поездок, чаще всего временную, но это не даёт повода говорить об изменении сознания.
А сознание, то есть осознанное поведение человека, как раз определяется бытием.
Сознание не есть осознанное поведение. Между ними нет знака равенства.
Сознание управляет поведением, и под влиянием только лишь внешних факторов не может изменяться.
Ещё один простой пример, который сложно оспорить.
Что такое было с нами в "остервенелые девяностые" с кучей безумств, вакханалии и беспредела?..
Откуда это взялось?
Ведь люди, которые это творили, выросли в другой системе координат, которая их этому не учила и ничего подобного не поощряла.
Бытие этих людей, поколение за поколением было абсолютно иным чем то, которое они сами же и начали творить...
Ответ простой, на самом деле.
90-е, это характерный процесс "разжатия пружины" того самого сознания людей, которое бытие так и не смогло изменить.
Речь даже не о жизни одного человека, а о жизни поколений.
Ничего не получилось.
Люди выросшие в одном варианте бытия, как только были сняты сдерживающие факторы внешнего влияния, тут же начали обнажать своё настоящее сознание, которое стало откровенно видно по тем действиям, на которые оно людей направляло.
То, что это сознание оставалось неизменным на всём протяжении изменённого бытия, а не изменилось в одночасье после падения системы, хорошо видно по многим маркерам характерных проблем.
Причём, надо отдать должное, большевики спрятавшись за догму "бытие определяет сознание" на самом-то деле с самого начала понимали, что только изменением бытия тут не отделаешься.
Они сами с самого начала принялись активно изменять сознание людей, не надеясь на то, пока дело дойдёт до "бытия".
Правда, по началу там были какие-то жуткие эксперименты, лозунги типа "долой стыд", и т.д.
И только поняв, что такая агрессивная ломка сознания ни к чему хорошему их не приведёт, они перешли к более-менее приемлемой агитационной работе.
В СССР с самого начала уделялось огромное внимание контролю за сознанием людей.
Колоссальная "партийная система" развёрнутая по всей стране и проникающая глубоко во все сферы деятельности людей, это было не что иное, как чётко выстроенная система контроля сознания.
Чего не скажешь о нынешних балбесах, которые на этот нюанс наплевали и забыли.
И даже после десятилетий определённой формы бытия, даже при такой грандиозной системе тотального контроля сознания, как только система разрушилась и сдерживающие факторы исчезли, наружу из людей полезло всё тоже самое, что и было веками до семидесятилетнего эксперимента по смене "бытия".
Подводник
06.06.2020, 12:05
Друзья говорят порог сняли не штрафуемый в 20км/ч за превышение. Дезинформируют?
Я уже двигатель прогреваю шаговый, форсаж-камеру постараюсь на использовать, только на крейсерскую выйду и норм.
Друзья говорят порог сняли не штрафуемый в 20км/ч за превышение. Дезинформируют?
Сейчас слухов всяких разных как грязи.
Если бы сняли, то все новостные ленты об этом бы вопили.
Морская Баба
06.06.2020, 12:24
Обратила внимание, что в районе камер большинство водителей стараются проходить в рамках официально узаконенной скорости, максимум в рамках +10... Сама езжу по-старому пока.
Подводник
06.06.2020, 12:32
Сейчас слухов всяких разных как грязи.
Если бы сняли, то все новостные ленты об этом бы вопили.
И я так думаю. А у них аргумент, чтобы собрать побольше штрафов с народа.:wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Обратила внимание, что в районе камер большинство водителей стараются проходить в рамках официально узаконенной скорости, максимум в рамках +10... Сама езжу по-старому пока.
+19...+20 по GPS прохожу большинство камер, на грани, в красной зоне так сказать. Штрафов за этот год у меня рекорд! Целых два! Один из Севастополя, где я задумался и прошел 82 под камерой и на Минском ш, где камеру не заметил на ремонте и шел +40.
(Тактика Тавриды, 300км постоянные ремонты и ограничения 40-50, еду +40 чтобы с правами остаться и не так обидно было получить штраф.
Морская Баба
06.06.2020, 12:45
Да, там задолбали ремонтировать и строить.... Начиная с подъездов к Кубинке (из области если) и до "широкой дороги" обплеваться можно. Горе, а не езда....
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Но кстати, что еще мне непонятно. Постоянно вижу мобильный комплекс контроля за скоростью на том отрезке трассы, где уже 110 разрешено. Какой смысл? 99 % там уложатся в 130 км.. Ставить машину ради двух горячих голов?
Подводник
06.06.2020, 12:48
Да, там задолбали ремонтировать и строить.... Начиная с подъездов к Кубинке (из области если) и до "широкой дороги" обплеваться можно. Горе, а не езда....
Ну там только когда в МСК едешь (до Бутыни), из Москвы скромный участок сразу после Кубинки.
А по Крыму это от Керчи до Севастополя и это 300км такой дороги:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Но кстати, что еще мне непонятно. Постоянно вижу мобильный комплекс контроля за скоростью на том отрезке трассы, где уже 110 разрешено. Какой смысл? 99 % там уложатся в 130 км.. Ставить машину ради двух горячих голов?
А пикап в крайней левой - 1500, а газель, а фура... И там в одном месте стоит перед знаком 110, но ловит еще на 90...
Морская Баба
06.06.2020, 12:51
А пикап в крайней левой - 1500, а газель, а фура... И там в одном месте стоит перед знаком 110, но ловит еще на 90...
Ах вот оно что! Семён Семёныч))) А я-то думала, что они тупо скорость. Ну да. Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...))))
Подводник
06.06.2020, 12:52
Это не голословно, у меня брат умудрился получить 1500 за нарушение разметки. Долго думал за что, а я ему и говорю - грузовик в крайней левой...
BT-50 по грузоподъемности не проходит, а вот L-200 и Hilux могут спокойно летать в левых рядах.
Долго думал за что, а я ему и говорю - грузовик в крайней левой...
Жаль, что нет камер на тех дальнобоев, которые начинают гоняться друг с другом при разнице скорости 2км/ч...
Морская Баба
06.06.2020, 12:58
А почему нет, кстати? Они часто это делают, когда дорога всего из 2 полос в одну сторону. По идее ж это в крайней левой, не?
Они часто это делают, когда дорога всего из 2 полос в одну сторону. По идее ж это в крайней левой, не?
Там фишка в том, что строгий запрет на выезд крайнюю левую распространяется только на дороги, у которых не менее трёх полос в каждом направлении.
А по Минке, в большинстве случаев везде по две.
Морская Баба
06.06.2020, 15:41
А чем мы не философы?! )))
Hunter73
06.06.2020, 16:55
А чем мы не философы?! )))
Хо-хо. Наверно женщина становиться философом когда у нее нет других дел, а вообще "другие дела" это ее окружение дети, родные, до которых дел больше чем до чего то абстрактного, в отличии от нас, мужиков. Мы разные, женщина не про философию.
Стоп-стоп-стоп. Давайте не будем ставить на одну полку внешние факторы бытия и людей.
А то совсем компот получится.
Люди-то как раз являются тем единственным инструментом, который способен влиять на сознание других людей.
Но никак не внешние условия.
Опять позволю себе не согласиться. "Общественное бытие", то есть бытие общества это многокритериальный аспект, который в себя включает жизнь общественную, экономическую, культурную, бытовую и т.п. Почему закон распространяется на общество как на некоторую общность индивидуумов, да потому что персональные "выбросы" от средней линии достаточно сильны. Но чтобы изменилось общество, то должны меняться сами индивидуумы.
Диалектика во всем - единство и борба общества и индивидуума.
Про то что кто-то там привыкает не хамить, например, просто пару раз выехав за границу, извините, не верю совсем.
На моей памяти нет таких примеров, ни одного.
Да, люди могут привнести какую-то коррекцию в своё поведение после таких поездок, чаще всего временную, но это не даёт повода говорить об изменении сознания.
Значит каждый при своем.
Сознание не есть осознанное поведение. Между ними нет знака равенства.
Сознание управляет поведением, и под влиянием только лишь внешних факторов не может изменяться.
Ещё один простой пример, который сложно оспорить.
Что такое было с нами в "остервенелые девяностые" с кучей безумств, вакханалии и беспредела?..
Откуда это взялось?
Ведь люди, которые это творили, выросли в другой системе координат, которая их этому не учила и ничего подобного не поощряла.
Бытие этих людей, поколение за поколением было абсолютно иным чем то, которое они сами же и начали творить...
Ответ простой, на самом деле.
90-е, это характерный процесс "разжатия пружины" того самого сознания людей, которое бытие так и не смогло изменить.
Речь даже не о жизни одного человека, а о жизни поколений.
Ничего не получилось.
Люди выросшие в одном варианте бытия, как только были сняты сдерживающие факторы внешнего влияния, тут же начали обнажать своё настоящее сознание, которое стало откровенно видно по тем действиям, на которые оно людей направляло.
Сознание определяется вешними факторами, в которых человек растет, а потом живет. Факторы эти, повторюсь, социальные, общественные, экономические, климатические, культурные и т.п. В результате формируется и меняется картина мира и своя роль в нем.
Про 90-е простите, тоже пример некорректный. Человек - приспособленец, а поскольку живший в условиях общественных ограничений человек вдруг лишился этих работоспособных ограничений, то часть естественно начала выходить за общепринятые рамки. А поскольку у общества не было работоспосоных механизмов с этим бороться, это поведение стало шириться и закрепляться.
То, что это сознание оставалось неизменным на всём протяжении изменённого бытия, а не изменилось в одночасье после падения системы, хорошо видно по многим маркерам характерных проблем.
Оно не огло оставаться неизменным, поскольку жизнь менялась. И рухнуло все не в одночасье. Все началось, когда лозунге на практике стали расходится с жизнью людей, в частности на экономическом и бытовом уровнях. Началось это сразу с Хрущева и понеслись качели якобы "конвергенции". И к 90-м уже можно было долго в ящик толкать про дело Ленина, но на уровне бюрократии уже давно все набивали карманы и народ это знал. Вот и лопнуло. Яркий пример как общественное сознание изменилось под давлением факторов бытия.
Причём, надо отдать должное, большевики спрятавшись за догму "бытие определяет сознание" на самом-то деле с самого начала понимали, что только изменением бытия тут не отделаешься.
Это не догма. Это как раз доказывается в марксистском направлении философии. Большевики это не придумали, а взяли на вооружение.
Пример догмы это, например, Библия и прочие религиозные трактаты.
Они сами с самого начала принялись активно изменять сознание людей, не надеясь на то, пока дело дойдёт до "бытия".
Правда, по началу там были какие-то жуткие эксперименты, лозунги типа "долой стыд", и т.д.
И только поняв, что такая агрессивная ломка сознания ни к чему хорошему их не приведёт, они перешли к более-менее приемлемой агитационной работе.
Давайте только начнем сначала с того, что в первуюочередь большевики занялись проблемой голода, ликбеза, борьбой с беспризорностью, печатью русской классики и т.п.
А вот про стыд и прочее, это приписали им в статьях времен журнала "Огонёк" как раз в 90-е, вытащив всякую грязь дел отдельных примазавшихся к большевикам и, как правило, получившие оценку своим действиям еще при Сталине. А оценки те были ой какие не лестные...
В СССР с самого начала уделялось огромное внимание контролю за сознанием людей.
Колоссальная "партийная система" развёрнутая по всей стране и проникающая глубоко во все сферы деятельности людей, это было не что иное, как чётко выстроенная система контроля сознания.
Чего не скажешь о нынешних балбесах, которые на этот нюанс наплевали и забыли.
И даже после десятилетий определённой формы бытия, даже при такой грандиозной системе тотального контроля сознания, как только система разрушилась и сдерживающие факторы исчезли, наружу из людей полезло всё тоже самое, что и было веками до семидесятилетнего эксперимента по смене "бытия".
Ну мы расходимся уже в том, что я это "экспериментом" не считаю. Это удел как раз оголтелой либеральной "оппозиции" и всяких монархистов.
А контроль сознания заключался в первую очердь в том, что большевики не отделяли жизнь государственную от жизни общественной, причем намеренно, чтобы получить гармоничную систему. Однако довести до конца это не получилось, в результате, когда в бюрократию пролезли "двуликие" (как правило после войны и спасибо любителю кукурузы), которая в результате осознала себя правящим классом и все поехало как нам уже известно и в полном соответствии с марксистской классовой теорией. Смена бытия, потом сознания и, как следствие, развал старой системы, которая перестала соответствовать базису.
А наследие в виде понимания роли государства у нас, кстати, осталось на уровне сознания. Что государство "должно" и т.п.
P.S. Я же говорю диспут бессмысленный, каждый останется при своем. Нам скорее надо отдельную тему под это, а не забивать обсуждение новостей. :drinks:
Ну мы расходимся уже в том, что я это "экспериментом" не считаю. Это удел как раз оголтелой либеральной "оппозиции" и всяких монархистов.
Ну, значит получается, что я оголтелый либеральный монархист. :smile: ))
P.S. Я же говорю диспут бессмысленный, каждый останется при своем. Нам скорее надо отдельную тему под это, а не забивать обсуждение новостей. :drinks:
Согласен.
Но, ваши доводы меня не убедили, и у меня опять есть контраргументы по вашему тексту.
Но сегодня у нас внезапная жара, +28, и честно признаюсь, что сейчас для полноценного ответа у меня сил нет.)))
Возможно, действительно, нужна отдельная тема для наших дебатов.
Друзья говорят порог сняли не штрафуемый в 20км/ч за превышение.
Трёп! Проверено.
Неугомонный Ездец
08.06.2020, 15:20
Правительство сняло ряд ограничений на въезд и выезд из России (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3271931&utm_source=push&utm_campain=notification)
Правительство сняло ряд ограничений на въезд и выезд из России (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3271931&utm_source=push&utm_campain=notification)
https://i.ibb.co/KyStT7M/144.jpg
Вот только на какие "шиши" люди в отпуск полетят?:wacko2:
Полетят? Вы, батенька, зажралис...
А в самоизоляции я только и делал, что жрал да спал.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
А я и не успел толком вкусить ее. Только месяц примерно через день поработал и потом еще не полный день был по 6-7 часов, но зато дома звонки, почта до вечера и в выходные.
А с июня уже по обычному графику. Вот только из за этого, 2 недели отпуска которые должны были начаться с этой пятницы потерял и зарплату 3 мес 50% получать.
Остальные на работе бунтуют, тоже их хотят с летним отпуском кинуть, в октябре, чтоб шли на 2 недели, не раньше.
В АТОР предрекли подорожание отдыха внутри страны на 30% (https://www.gazeta.ru/business/news/2020/06/09/n_14526229.shtml)
Подкралось счастье незаметно... :sarcastic: ))
Ну, а как иначе? При отсутствии альтернатив по-другому не бывает.
Спасибо партии родной за закрытые границы. ))
cap obvious
11.06.2020, 14:46
Я уже двигатель прогреваю шаговый, форсаж-камеру постараюсь на использовать, только на крейсерскую выйду и норм.
Пока действует:
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_34661/85ebd6cb5138b31da96b1488716a764c41d50496/
cap obvious
11.06.2020, 14:49
Когда-то иначе было? +10 -- это еще ничего. По моим наблюдениям, большинство чуть не до полной остановки перед каждым столбом, по три поклона отобьют, перекрестятся, и еле-еле-е-е-е-е педальку начинают перышком поглаживать, чтобы недайбох! бензин не потратился.
Когда-то иначе было?
Ну, как бы, вся Москва всю дорогу ездила +19.
cap obvious
11.06.2020, 18:14
Ну, как бы, вся Москва всю дорогу ездила +19.
Да уж прямо! То-то я на лимитере обхожу практически весь поток.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Возвращаясь к нашему спору:
Власти Москвы и бизнес передадут жителям сертификаты на покупки на 10 млрд рублей. Сертификаты будут разыгрывать среди участников голосования по поправкам в конституцию (https://tass.ru/ekonomika/8703591)
Это уже за гранью. Скупка голосов, не прикрытая даже какой-то имитацией законности.
maslovyu
11.06.2020, 19:00
Может не все и не везде, но тут Stazm пару дней назад присылал картинку со своим штрафом 84км/ч, хотя ехал 78 на ограничителе. Причем писал, что случаев у него таких уже было парочку...
Ограничитель, в принципе, можно "прожать тапком в пол". Круиз на 78 в данном случае работал бы точнее (если газ не трогать вообще).
Да уж прямо!
Да хоть прямо, хоть криво. По магистралям типа Ленинский-Кутузовский-Садовое так и едут, когда пробок нет.
cap obvious
11.06.2020, 20:16
Со своим штрафом 84 км/ч, хотя ехал 78.
Это не погрешность ограничителя, а подкрученные камеры. Я проверял независимыми датчиками с точной последовательной записью. Разорился специально на косарь чисто из научного интереса.
sokol1dv
13.06.2020, 21:44
Как бы на самом деле не было вот так
Ранее я поднимал вопрос о голосовании к поправкам к конституции.
Сделал выводы, что большинство отозвавшихся пойдет голосовать и голосовать против.
А имеет ли смысл ИДТИ?
bi9HqQRF_8E
А имеет ли смысл ИДТИ?
А подумай. Не для того ли тётя, стыдливо помаргивая глазками отрабатывает свою копеечку, чтобы люди задавали именно такие вопросы?..
Какая ж тяжёлая жизнь у банкиров...
Бедненькие... Опять они плачут. Мне их жалко вот прям. Никто не пожалеет, все обижают.
Теперь вот ЦБ опять чё-то лыко не в строку забубенил...
Любой кэшбэк за ваши деньги: выпуск карт в России может стать платным (https://iz.ru/1022548/natalia-ilina/liuboi-keshbek-za-vashi-dengi-vypusk-kart-v-rossii-mozhet-stat-platnym?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Hunter73
15.06.2020, 21:36
9iJM8rDwKoc
Реклама уровня для стада и быдла.
Можно только угорать под столом на порядочный кэшбэк целых 1.5 процента.
Неугомонный Ездец
16.06.2020, 16:21
Реклама уровня для стада и быдла.
Можно только угорать под столом на порядочный кэшбэк целых 1.5 процента.
И в чем смысл Вашего поста? он вызывает полное недоумение и тупые вопросы!!!
1. Для чего Вы смотрите рекламу да еще и Ютубе? - там до фига полезных и познавательных вещей, а Вы тратите на рекламу время!!!
2. Вы подчеркиваете, что входите в эти группы? - тогда я совсем не понимаю для чего Вы тут это написали
3. или ВЫ тот кто может позволить себе работать с этим банком? - это анриал... и пусть мне знакомые и друзья рассказывают что-то другое... я думал что только сбер еще способен удивлять своим отношением к клиентам банка... фаейзен это нечто!!!
4. да и какая разница какой у них % бэка хоть он и кэш? - Вы пользуетесь этим?
5. и почему Вы уверены что это относиться к данной теме? - это про рекламу или про банки
И в чем смысл Вашего поста?
Если увидеть говно и назвать его говном, в этом надо искать сакральный смысл?.. )))
В резиденции президента в «Ново-Огарево» поставили туннель для дезинфекции. Об этом сообщается на сайте правительства Пензенской области.
Туннель разработала пензенская компания. В нем на человека распыляется дезинфицирующий раствор.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/06/2020/5ee8ff5b9a7947b73e1de23a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Все 43 тысячи российских школ оборудуют камерами с функцией распознавания лиц. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на участников госзакупок. По подсчетам издания, общая сумма контрактов, которые уже размещены, превышает два миллиарда рублей. (https://tvrain.ru/teleshow/video/rossijskie_shkoly_oborudujut_kamerami_s_funktsiej_ raspoznavanija_lits-510729/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
https://sun9-44.userapi.com/c847219/v847219002/142373/mPsJR2kI-A4.jpg
Ну чо, узнал свое чадо?
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов выступил с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году для компенсации нерабочих дней, объявленных на фоне пандемии COVID-19. (https://ria.ru/20200616/1572984635.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Слыш, ты, ДАУН! Пока ты бабушку лохматил на курортах, я и многие другие, вкалывали каждый божий день за свои гроши. Пшол ты... далеко!
Ели бы Вова пообщещал разогнать думу я бы ОДНОЗНАЧНО ЗА пошелбы голосовать, нахрена этих клоунов кормить!!!!
Все 43 тысячи российских школ оборудуют камерами с функцией распознавания лиц. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на участников госзакупок.
Вчера уже было, что этого не будет. Дорого.
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов выступил с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году для компенсации нерабочих дней, объявленных на фоне пандемии COVID-19. (https://ria.ru/20200616/1572984635.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Слыш, ты, ДАУН! Пока ты бабушку лохматил на курортах, я и многие другие, вкалывали каждый божий день за свои гроши. Пшол ты... далеко!
Это, да. Я за ползарплаты 3 мес. отработал, пол отпуска потерял. Думал в новогодние частично компенсировать, отдохнуть(обычно работаю в них), а тут и праздники решили сократить.
20-й год конечно получается огонь.. Паши весь год без отдыха за копейки и нахер уже работодателя не пошлешь т.к. ннкуда уйти теперь совсем.
Вся весна ещё холодная- противная, пока самоизоляция была, а теперь жарища несусветная
Даже кондей в квартире пришлось поставить, до этого как то не было надобности много лет.
cap obvious
17.06.2020, 10:25
В резиденции президента в «Ново-Огарево» поставили туннель для дезинфекции.
Решили все-таки дустом попробовать.
А вот ещё один радетель за всё хорошее развлекается:
Алиханов назвал дату отмены обязательной обсервации для приезжих из других регионов (https://klops.ru/news/2020-06-17/215466-alihanov-nazval-datu-otmeny-obyazatelnoy-observatsii-dlya-priezzhih-iz-drugih-regionov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Хороший заворот, правда?..
Бабло башляем - обсервация не нужна. Не башляем - нужна.
Прям материал для диссертации "Влияние бабла на вирусную опасность для населения".
Как пристально власть заботится о здоровье граждан. Страна должна знать своих героев. Героям слава!.. :pioneer:
Морская Баба
17.06.2020, 16:09
Ага, это один в один, как совместные роды. Я, помню, всё удивлялась. Если по контракту (за 70-100 тыр), то можно анализы не сдавать мужику)) Если хотите бесплатно - принесите все справки))))
Решили все-таки дустом попробовать.
Потом зарин и в конце немножко напалма.
https://youtu.be/_RSGEp5WYN4
_RSGEp5WYN4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BB% D0%B5%D1%81%D0%B0
maslovyu
18.06.2020, 15:50
https://it.mephi.ru/webform/754 - вроде доступно снаружи, если вдруг интересно
Анкета преподавателя МИФИ в условиях самоизоляции
В связи с введением режима самоизоляции, обусловленного эпидемией, МИФИ организует учебный процесс в дистанционной форме. Нас интересует Ваше мнение о том, какова эффективность такой формы обучения студентов, как эта форма обучения изменила стиль Вашей работы в образовательном процессе.
При заполнении анкеты выделите соответствующий числовой код варианта ответа, который совпадает с Вашим мнением, или напишите свой ответ, если он не приводится.
Некоторые вопросики не просто намекают, а явно говорят о том, что выгнать бы вас половину нафиг, вторую половину домой и зарплату срезать...
49. Опасаетесь ли Вы того, что в результате дистанционного образования может произойти сокращение штата преподавателей в университете? (Выберите один ответ)
Совсем не опасаюсь
В целом не опасаюсь, но вероятность этого не исключаю
Опасаюсь
Другое мнение (какое?)
52. Укажите, пожалуйста, величину среднего дохода (приблизительно) на одного члена Вашей семьи в месяц:
53. Какие жизненные возможности обеспечивает бюджет Вашей семьи (или Ваш лично, если нет семьи)? (Выберите один ответ)
Можем (могу) себе позволить любые приобретения, даже самые дорогие
Денег хватает на питание, одежду, приобретение предметов длительного пользования и отдых
Живем (живу) от зарплаты до зарплаты, денег хватает только на питание и необходимую одежду
Еле сводим (еле свожу) концы с концами, денег не всегда хватает даже на питание
54. Как изменилось за время нахождения на самоизоляции материальное положение Вашей се-мьи (или лично Ваше, если нет семьи)?
Улучшилось
В целом не изменилось
Ухудшилось
55. Имелись ли у Вас некоторые сбережения для того, чтобы обеспечить для семьи (или для себя лично, если нет семьи) приемлемую жизнедеятельность?
Имелись
Не имелись
56. Если имелись, на период какой длительности хватает резервов, чтобы семья (или Вы лично, если нет семьи) в условиях самоизоляции могли существовать в целом нормально?
На _ месяцев
Нормальная анкета, чо.
Надо ж обладать информацией, насколько ещё можно опускать чебурашек не подводя уровень безопасности для власти к критическому. :smile:
Пиши - всё хреново, аж кушать не могу. )))
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
18.06.2020, 19:31
"Мы предполагаем, что явка будет более 55%" ну-ну.. По больницам СПб голосование в добровольнопринудительном порядке. И ни разу не интересует у кого какая прописка, с паспортом на регистрацию - на руки "заявление о голосовании по месту нахождения"
Лысаков: готовьтесь к запрету личных авто на второй волне COVID (https://quto.ru/journal/news/lysakov-gotovtes-k-zapretu-lichnykh-avto-na-vtoroi-volne-covid-17-06-2020.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )
Политико-экономический дефолт Владимира Путина, испуганно прячущегося на подмосковной госдаче, виден всем без исключения. Его хваленый «путинизм» оказался всего-лишь банальной «пирамидой», лохотроном, в котором народ заставили участвовать. Не вижу смысла доказывать уже всем очевидный факт, благодаря Владимиру Путину и его окружению экономика России окончательно превратилась в убогий сырьевой придаток Запада. (https://echo.msk.ru/blog/ekspert_i/2642499-echo/)
По больницам СПб голосование в добровольнопринудительном порядке.
Не только по СПб.
https://it.mephi.ru/webform/754 - вроде доступно снаружи, если вдруг интересно
Некоторые вопросики не просто намекают, а явно говорят о том, что выгнать бы вас половину нафиг, вторую половину домой и зарплату срезать...
А может им ещё и ключи от квартиры где деньги лежат :dash1:
У вас остались деньги - тогда мы идём к вам :wink:
Тот неловкий случай, когда у 70% продукции был один заказчик - Боинг... :pardon:
Глава «ВСМПО-АВИСМА» заявил об остановке производства из-за отсутствия заказов (https://tagilcity.ru/news/society/17-06-2020/glava-vsmpo-avisma-zayavil-ob-ostanovke-proizvodstva-iz-za-otsutstviya-zakazov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вторая волна накрывает страны (https://www.kommersant.ru/doc/4380754?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Разгоняется вторая волна паники под девизом "Добить недобитое". )))
Но до голосования нас это не коснётся. Стопудово. А потом опять начнутся завывания про #этожнепростотак и #страшноужасныйвирус. :smile:
cap obvious
19.06.2020, 23:11
Тот неловкий случай, когда у 70% продукции был один заказчик - Боинг... :pardon:
Глава «ВСМПО-АВИСМА» заявил об остановке производства из-за отсутствия заказов (https://tagilcity.ru/news/society/17-06-2020/glava-vsmpo-avisma-zayavil-ob-ostanovke-proizvodstva-iz-za-otsutstviya-zakazov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
«ВСМПО-АВИСМА» -- лубочный случай последовательной стрельбы во все свои ноги, настойчивого вырывания пистолета из рук спасающих, и продолжения стрельбы в оставшиеся ноги.
Иметь настолько непоколебимую монопольную нишу, и настолько эпически все просрать. Воплощение любого эрэфинского международного "бизнеса".
Вторая волна накрывает страны (https://www.kommersant.ru/doc/4380754?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Разгоняется вторая волна паники под девизом "Добить недобитое". )))
Но до голосования нас это не коснётся. Стопудово. А потом опять начнутся завывания про #этожнепростотак и #страшноужасныйвирус. :smile:
Осенью вполне могут начать "вторую волну", как все голосования пройдут. И цены с рублем, будет очередная причина наконец совсем отпустить.
У меня есть нехорошее ощущение от всего этого псевдовирусного балагана, что поверив в это, мы уже крепко взялись за ручку двери ведущей в глухую комнату с биологическим существованием и работой за миску баланды, а дружный хор руководяще-направляющих голосов "за всё хорошее", подталкивает нас в спину, чтобы мы поскорее уже её открыли.
Сегодня в парикмахерской заставили надеть маску,развернулся хотел практически послать а потом вспомнил что в кармане Красная Платошкинская надел на лоб и сказал ну что Будем подстригаться или будем Революцию делать!! Испугались и подстригли за 149руб в процессе была проведена политическая Агитация в соответствии с красной маской и прочей клоунадой! Все меня поддержали но сказали что мусора бывает прибегают и пытаются оштрафовать:)
Путин допустил выдвижение на новый президентский срок (https://www.rbc.ru/politics/21/06/2020/5eef3fb39a7947248e2f0e1c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Какая многоходовочка!.. :rofl:
Какая многоходовочка!.. :rofl:
Так он как-то в интервью говорил, что как бы не исключсает такую возможность... и было это не в этом году...:rtfm:
Так себе новость...
п.с. А кто в место него ?
Некому.
Так себе новость...
Так у нас за крайние 20 лет все новости "так себе". Других-то нет... :smile:
В день медицинского работника пяти россиянам присвоены звания Героев Труда — соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин
Героями труда стали главврач московской больницы номер 40 в Коммунарке Денис Проценко
кто бы сомневался..... я дома даже поспорил на это..что однажды присвоят типа "Героя России...."...
А кто в место него ?
Мне нравится Н Платошкин а до недавнего времени и в правду были одни проходимцы.
Андрей1974
22.06.2020, 10:46
В день медицинского работника пяти россиянам присвоены звания Героев Труда — соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин
кто бы сомневался..... я дома даже поспорил на это..что однажды присвоят типа "Героя России...."...
Ага, главврач Склифа наверно меньше работает :mda:
хуже всего инфекцию переносят люди со второй группой крови. Чуть реже умирали пациенты с третьей и четвертой группами, а наименее уязвимыми к COVID-19 ученые назвали людей с первой группой крови.
https://ria.ru/20200621/1573262299.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У меня как раз вторая :shok:, а сынки первая (ЕМНИП).
cap obvious
22.06.2020, 12:17
А кто в место него ?
Некому.
Любая автократия безальтернативна. Автократ зачищает поляну вокруг себя, любые попытки вступить в политическую борьбу с автократом выжигаются напалмом еще на дальних подступах. Плюс вводится целый сонм спойлеров, специально подобранных так, чтобы вызывать приступы рвоты даже на фоне безликого автократа.
Эти технологии придуманы не в РФ и не в прошлом году.
PS. Минутка статистики: в этом веке в среднем один раз в год вводились поправки в конституции государств африканского континента, аналогичные путинскому "обнулению".
https://ria.ru/20200621/1573262299.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У меня как раз вторая :shok:, а сынки первая (ЕМНИП).
Не читайте бред.
Ранее писали что 1 самая уязвимая и больше всего смертность, теперь наоборот.
Так у нас за крайние 20 лет все новости "так себе". Других-то нет... :smile:
Полтора месяца назад, заправить бытовой баллон газа (50л) у нас стоило 800 рублей.
Сегодня приехал - 1000р.
Инфляция 4%. В год. Слава незаменимым!.. :pioneer:
sokol1dv
22.06.2020, 20:17
Полтора месяца назад, заправить бытовой баллон газа (50л) у нас стоило 800 рублей.
Сегодня приехал - 1000р.
Инфляция 4%. В год. Слава незаменимым!.. :pioneer:
Если цены на жилье, например, опустились - то и имеем 4% в год.
Вот только много людей это жУлье могут себе позволить купить, чтобы для них средняя инфляция именно для их личного бюджета была 4%?
Это как с шуткой про то, что сосед может себе позволить есть мясо, а я только капусту: а в среднем мы можем себе позволить голубцы.
Если цены на жилье, например, опустились - то и имеем 4% в год.
Да, там много чего интересного считается. Перловая крупа, валенки, кипятильники... )))
Но если человек ничего из этого не покупает, а покупает в основном товары, которые подорожали на 30-70%, то ему всё-равно будут петь про 4%. :smile: ))
У нас пропан месяц назад стоил 13р/л. А сейчас 22р/л. Но вот он кстати очень на цену нефти реагирует, а бензин нифига не реагирует( если нефть дешевеет)
Немного юмора. С месяц назад с области дали ц.у.- продавайте путёвки в детские лагеря с 3смены ( с 17июля), затем через неделю пришла поправка, что половину путевок надо вернуть( а то не будет соблюдатся соц.дистанция). И вот сегодня читаю в новостях, что губер решил в этом году лагеря не открывать вообще.
У нас пропан месяц назад стоил 13р/л. А сейчас 22р/л.
Ну, тоже 4% в год, чего вы... :smile:
И так все декларируемые показатели во всех местах.
Ага, как в старом анекдоте, купил за рупь, продал за четыре, вот на эти 4 % и живём.
15% НДФЛ на доход свыше 5млн.руб в год.
на доход свыше 5млн.руб в год.
Нам это не грозит. :smile:
Кароче! Все попали на бабки и если не ЗА проголосуете - жопа вас ждет.
жопа вас ждет.
Ага, заждалась уже. :smile:
cap obvious
24.06.2020, 00:41
Если б в 2000-м году данный гражданин выдвигался под лозунгом "плюс 2% НДФЛ за каждые $70,000 зарплаты", я б, может, и обманулся (на самом деле, нет). Но сейчас-то кто это может хотя бы посчитать?
Я наверное вообще не пойду,не смогу пройти унизительную дурдомную клоунаду с масками и дезинфекцией рук! В начале думал маску красную надеть но сдается мне проще просто бойкотировать!
Сложилось у меня твердое мнение,если человек идет по пустой улице в маске то это означает - Я скот готов идти на убой или в газовую камеру власти смотрите на меня! Какой я молодец! А если еще и в перчатках!!!!! То все не человек вовсе а зомбированый скот!
sokol1dv
24.06.2020, 23:41
Я наверное вообще не пойду,не смогу пройти унизительную дурдомную клоунаду с масками и дезинфекцией рук! В начале думал маску красную надеть но сдается мне проще просто бойкотировать!
Сложилось у меня твердое мнение,если человек идет по пустой улице в маске то это означает - Я скот готов идти на убой или в газовую камеру власти смотрите на меня! Какой я молодец! А если еще и в перчатках!!!!! То все не человек вовсе а зомбированый скот!
Приди на избирательный участок в такой: пусть сдохнут от смеха
Сходил проголосовал. Ну как проголосовал, как думал то и показал им... Мой голос стоил им одной ручки и брелка-рулетки длиной в метр.Спасибо благодятлы...((( Хоть какая-то польза от паршивой овцы. Коллега сказал, что в Мск кто-то детородный орган изобразил, попал под штраф в 30 тыр... Видимо на публику голосовал...
Сибирского священника отстранили от службы после того, как он назвал главный храм Минобороны «языческим капищем»
«Можно и причащаться в суд и осуждение, а Таинства превратить в магической обряд, можно и литургию превратить в языческую мистерию, можно и храм превратить в языческое капище, а веру в „белую магию православного обряда“, где главным станут — царебожие, имперская государственность, водичка, свечечьки, обряды и т.д.», — написал священник, добавив, что «данный храм является ярчайшим свидетельством свершающейся на наших глазах профанации».
https://theins.ru/news/227512
Лес стремительно сокращался. Но деревья продолжали голосовать за топор потому, что его ручка была сделана из дерева, и они думали, что он один из них...(с)
Без маски не обслуживаем. Масочку наденьте г-н Собянин
https://zen.yandex.ru/media/id/5a4b4b52256d5ca20a4f06bc/bez-maski-ne-obslujivaem-masochku-nadente-gn-sobianin-5eedbba0f6a53422ba56f868
Бгг...))) Чешите пуп консервной банкой, это называется... :sarcastic:
Только через год: когда россияне смогут поехать в*Европу* Об этом сообщает "Рамблер". (https://news.rambler.ru/world/44399145-tolko-cherez-god-kogda-rossiyane-smogut-poehat-v-evropu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Я думаю, что Турция и Египет аплодируют стоя. )))
Уже в первый день голосования по поправкам в Конституцию установлен рекорд: это самое смешное волеизъявление граждан за всю историю России (https://www.rosbalt.ru/like/2020/06/25/1850820.html)
Давайте я сначала пару слов скажу о вашем благословенном западе, о настоящей свободе, ага, вернее настоящем суверенном гос управлении, которое и обеспечивает высокий уровень жизни и стабильность. На правах человека треть своей жизни тут живущего. Всё познается в сравнении, особенно в сравнении с нынешними хозяевами РФ с 91го года.
Монарх Великобритании один из самых могущественных людей на земле. Монарх Британии не просто традиция. В системе гос строительства нет ничего декоративного. Если что-то существует, значит несет в себе незаменимую функцию. Басни про традицию для ширнармасс и колоний
Королева Великобритании - глава государства. Глава в полном смысле этого слова. Она является главой исполнительной власти, неотъемлемой частью законодательной власти в рамках концепта «queen-in-parliament», главой судебной власти, главнокомандующим всех Королевских Вооруженных сил и главой англиканской церкви. Это беспрецедентный официальный список полномочий у одного лица. Королева действует по советам ее министров, но лишь по советам. В международных отношениях имеет право объявлять войну и заключать перемирие, признавать страны и их правительства, заключать договоры, присоединять или отдавать территории.
Монарх в Британии - самая высшая власть. Само понятие «суверена» это и есть обладание верховной властью в государстве, которая лишь отчасти ограничиваются установленными конституционными обычаями. Суверен, монарх – и есть государство. Монарх в Британии неподсуден, корона не может ошибаться. Монарх правит пожизненно.
Монарх осуществляет стратегическое управление❗ Это самое главное при любом типе государства. Право на стратегическое управление и есть реальная власть. Монарху совершенно не обязательно работать в законотворческом и/или исполнительном процессе, который обеспечивает логистику и исполнение монаршего стратегического управления, не монаршее это дело суетиться там по коридорам и кабинетам, для этого есть нанятый персонал из подданных - парламент и правительство и назначаемый премьер-министр. Монарху достаточно раз в год выступать перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время - то есть формировать политику государства и стран содружества, для которых монарх тоже является верховным правителем.
Монарх в Британии обладает самым большим спектром властных полномочий во всем мире. Больше такой совершенно официальной концентрации властных полномочий, прописанных в любом британском учебнике по Public Law, т.е. конституционному праву – нет нигде. Это не хитрый план и не какая-то ширма. Это реальность, которую понимают все хорошие юристы в сфере Public Law. Эта власть ограничивается системой checks and balances, советами министров и так далее. Но факта не отменяет – монарх глава и неотъемлемая часть всех ветвей власти в государстве
Про эту реальность, записанную черным по белому, правда, не сильно принято говорить вслух, ну примерно как не принято было говорить о существовании МИ6.
Вот такой маленький, но колоссально показательный факт, про который мало кто знает или мало кто замечает. МИ6 была сформирована в 1909. Так вот существование этой службы НЕ признавалось официальными структурами Британии до 1994 года. Т.е. почти ВЕК существовала разведка, но ее никак не признавали и никому «официально» она не была подотчетна и никаким актом официально не регулировалась. Но мы же люди взрослые и с головой, мы понимаем, что такая махина сама по себе зародиться и существовать не может, мы же не атеисты какие-нибудь, поэтому по сути это была личная креатура и разведка монарха. Вот по этому примеру и можно судить о реальных полномочиях монарха. Можете представить, чтобы на таких же основаниях КГБ в СССР работал? я нет
Официально МИ6 была признана только после того, как вместе с агентурой США обрушила две огромные империи за один век – РИ и СССР – главного и основного врага и конкурента в геополитике. Когда дело было сделано, можно уже было поставить официальный штамп и выпустить соответствующий акт парламента и поставить его под отчётность ряда гос комитетов.
Если даже и взбунтуется народ в Британии, то буду кричать «премьер-министра – геть», а не монарха. Прекрасный показатель волнения во времена Тэтчер. Она - ведьма, королева – няшка. Простые обыватели королеву любят до слез, это не преувеличение. На самом деле до слез. Это гениальнейшая организация гос управления. Просто гениальная. И это гениальнейшая гос пропаганда, идущая веками, что Монарх это такой вот традиционный чайник для файв оклок. И знаете, как бы я лично к королеве или правительству в Британии не относилась, жить при системе, которая гарантирована от майданов и гос переворотов -- невероятно комфортно. Люди могут планировать не то что на десятилетия, а на века. Так это обычные люди. А уж политики и подавно. Чем они и занимаются.
В фильме Висконти «Леопард» главный герой принадлежит к старинному аристократическому роду девиз которого звучит: «чтобы всё осталось по-прежнему, всё должно измениться». Вот в Британии и «изменили всё» после Кромвеля, и всё осталось как прежде
Пару слов о премьер министре в Британии, или громоотвода по сути по должности. Он глава правительства, но не глава исполнительной власти. Глава исполнительной власти – монарх. Премьер министр назначается монархом. Срок тоже регулируется хитро, завязан со сроком полномочий палаты Общин, но там масса нюансов. Могут быть на должности столько, сколько надо, как Черчилль или Тэтчер. Вот такое обнуление
cap obvious
27.06.2020, 23:26
Тссс. Ты разрушаешь советские представления о конституционных монархиях.
Это не я. :smile:
Забавный текст попался. Интересно почитать.
В Британии при всемогущем монархе вбивается пропагандой миф, что королева это такая милая старушка для красоты – хотя конституционное право фиксирует все ее реальные огромные властные полномочия. Но кто в этом разбираться будет? кроме юристов, половина из которых мозгом не наделены особо. Плюс конституция ведь некодифицированная, кто из обывателей в этом будет разбираться, начиная с хартии вольностей. Никто. Поэтому миф поддерживать легко и просто.
В РФ наоборот, президент, который не имеет никакой власти по закону – и всё черным по белому прописано в конституции– представляется всесильным богом или тираном, что российской пятой колонной, что нашими западными «партнерами». Вот так управляют ширнармассами. Не будьте ширнармассами, становитесь людьми и ответственными гражданами своей страны. Кстати для меня юристы, которые сейчас открыто в соцсетях пишут, что они "не верят в Конституцию" - просто позорище. Это такой дикий стыд, это как если бы английский юрист сказал "я не верю в acts of parliament". Не устаю поражаться нулю правосознания не только среди простых людей, а серди профессионалов. Деградация полная
Теперь про обнуление.
Обнуление уже принято. Как говорит мой друг - «мамаша, ориентируемся, мы уже не в поезде». Сколько можно с этим носиться в конце концов. Часть предложенных поправок будет вступать в силу после референдума. А часть уже вступила согласно обычной процедуре по изменению частей конституции, которые можно менять без решения народа по фед законам. Так вот алё гаражи и борцуны с путиным – ОБНУЛЕНИЕ УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ, как было в свое время принято увеличение срока президентства, всё, расходимся пить коньяк. Те пропагандисты независимо от их окраса, которые еще что-то гундят про обнуление –вруны. Читайте закон. Особенно меня умиляют продажные коммунисты, возмущающиеся обнулению, и тут же вспоминающих прекрасных пожизненных лидеров СССР
Но Путин НЕ пойдет на выборы в 24 году. Он это сказал совершенно открытым текстом еще в прошлом году. И он своих слов не меняет. Почему я слышу президента РФ, сидя в Лондоне, а вы, аналитеги и борцуны в России - нет?
Зачем эта поправка про обнуление.❓ Это гарантия того, что не развяжется война всех против всех до ухода Путина. Чтобы исключить эффект в политике, который называется хромая утка. Путин пресекает войну компрадорских элит. Путин хранит вас от скатывания в адову бездну, остолопы неблагодарные.
Знаете, в отношении народа к Путину я не могу не удержаться от злости невероятной. Народ стал непрошибаемо иждивенческим, напрочь забывшем о том, как возвращается свобода. Ну ладно, не понимают люди таких категорий – Отечество, колония, сдача страны, ответственность, борьба за суверенитет, национально-освободительное движение, и тому подобное, живут в норе. Но даже в норе можно остаться человеком и иметь хотя бы просто чувство благодарности и память длинней, чем у мухи. Все быстро забыли 90е.
Я вам напомню, что вообще-то Россию планировалось уничтожить под корень, в течение 10 лет происходил самый настоящий геноцид почти что по всей территории бывшего СССР. Остановил геноцид и растаскивание страны только Путин, даже с минимальными властными полномочиями. Как он это сумел сделать, одному Богу известно. И вы бы хоть об этом подумали. Путин беспрецедентный лидер. Если бы он был у власти при суверенитете – были бы уже города на Марсе у России. Он по заслугам будет оценен только следующим поколением, если Россия выйдет из колониального закабаления. И вам он надоел. Вы, будучи в колониальном положении, остались живы, не спились, не сторчались и ваши дети ходят спокойно по улицам, а вам он уже надоел. Бойтесь своих желаний. Бойтесь своих капризов. Они могут исполниться, как в 17 году, когда по всей Европе была голодуха, а в Питере бунты были потому, что лимонов не подвезли.
Неблагодарность это первейшее качество жлобья. Когда весь народ превращается в жлобье, он пишет себе соответствующую историю, вернее ее конец. Если к 24 году Россия полностью не восстановит суверенитет и не восстановит суверенную систему управления, которую мог бы подхватить не гигант, как Путин, а просто порядочный управленец, то это будет конец. Путин не пойдет на выборы, и после Путина второго Путина хотя бы в уменьшенном масштабе больше не будет. Поэтому надо идти на референдум – не за поправки, еще раз – а за изменения всей конституции, чтобы к 24 году была полностью переписанная Конституция и суверенная власть.
Лавров высказался о россиянах, ездящих за границу через Белоруссию (https://www.mk.ru/social/2020/06/29/lavrov-vyskazalsya-rossiyanakh-ezdyashhikh-za-granicu-cherez-belorussiyu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com)
Вот, смотрите.
Сначала все официальные лягушки изо всех официальных кадушек кричат о том, что Россия закрыла границы.
Т.е. официально пересечение границы РФ в данный момент запрещено.
Потом выходит целый министр всяких иностранных дел, и на публику вещает о том, что дескать, "мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью".
У меня один маленький вопрос к властям в общем, и министру в частности - так что же, мать вашу, вы людЯм мозги полощете?..
Вы-таки запретили что-то там, али как?..
И можно ли мне при задержании пограничниками в лесополосе, сослаться на слова министра, который в здравом уме и трезвой памяти признал, что они ничегошеньки не запрещали?.. :sarcastic:
Андрей, а ты думаешь власти и министры читают наш форум? Делать им больше что-ли нечего?:sarcastic:
cap obvious
30.06.2020, 13:29
КЮБ, выигрыши в Москве, а проигрыши -- по всей России.
Мне ни каких бонусов не предложили, ни при подаче заявления на голосование по инету, ни при голосовании...
(прописан в маськве есичо)
Андрей, а ты думаешь власти и министры читают наш форум? Делать им больше что-ли нечего?:sarcastic:
Юр, а ты серьёзно думаешь, что я это для министра на форуме дастерклуба писал?.. :sarcastic:
У нас машина и квартира в розыгрыше...
СМС два раза приходило от Администрации
На копейку ...Карл!!!
Оптовая цена АИ-95 вновь побила рекорд
Цена Аи-95 в Европейской части России выросла на 0,4% и достигла 58,17 тыс. рублей за тонну — это тоже новый рекорд. В Москве стоимость этого топлива также увеличилась до рекордных 59,83 тыс. рублей за тонну (+0,44%), в Санкт-Петербурге — до 60,34 тыс. рублей за тонну (+0,02%)...."
..."По последним данным, с 1 по 23 июня розничные цены на бензин АИ-92 выросли с 42,75 руб. до 42,95 руб. и зафиксировались. То же самое произошло и с литром АИ-95 — с начала месяца и к 23 июня бензин подорожал с 47,39 руб. до 47,77 руб., потом цена упала на одну копейку." :smile:
https://auto.mail.ru/article/78024-optovaya_cena_ai-95_vnov_pobila_rekord/
Ну правильно, бенз и должен подорожать. Надо же призы отбивать.
Если даже и взбунтуется народ в Британии, то буду кричать «премьер-министра – геть»
ни когда ещё Штирлиц так не был близко к провалу.....
Я хоть и не верующий но за сколько там Христа предали за 30 серебрянников?!
Да я только из за клоунады с масками туда не пойду.не говоря о всем остальном позорище,даже за 100000 .К черту их всех, я вот купил транспондер и то с негодованием и поеду с утра в город Герой Новороссийск!!!!
После того что эти власти устроили я потярял к ним всякое не то что нейтральное отношения я их презираю, за платные парковки Юза платные дороги ,за повышение пенсии,за крики из телевизора- сиди дома,за вокзалы авто жд обнесенные решётками как для скотов+чуть ли не в задницу сующие металлоискатели! и многое еще что! При этом сами власти воровливые шакалы несущие пургу на каждом углу с патриотическими рожами!
У меня есть деньги и за парковку заплатить и пенсия тоже как бы хоть и не большая тыс 16 но все же! во время самоизоляции я никогда столько шашлыков не жарил,и работу не терял,максимум я весной несколько раз не съездил на рыбалку.Но больно на все это смотреть!!!!! Если бы чисто иметь психологию что моя хата с краю то вообще все ШИКАРНО! Те для меня и моей семьи пандемия сыграла даже больше положительное значение ,дочь с апреля при мне-хорошо!!! матери на работе помогает + практику нарабатывает !!!! Но за Державу ОБИДНО!!!!!! Такого не должно быть! Завтра заставят пахать за тарелку супа на воровливого дядю+ платить налог за то что живешь и дышишь!
Очень неприятная тенденция!!!!
Проголосовали? Вот вам подарочек. :smile:
В России 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ (https://realty.ria.ru/20200701/1573696701.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Теперь, до следующих выборов чего-нибудь в куда-нибудь, с народа опять по всякому поводу начнут бабло драть.
В то время как эффективные менеджеры газпрома то полякам то туркам миллиардами доллары выплачивают.
Да пусть выплачивают, правда? Че мы, не соберём ещё что ли?.. :sarcastic:
Андрей1974
01.07.2020, 14:44
Карантин, страх и безграмотность: 10 ошибок, связанных с пандемией коронавируса (https://fithacker.ru/articles/karantin-strah-i-bezgramotnost-10-oshibok-svyazannyh-s-pandemiej-koronavirusa/)
Автор:
Кирилл Зверев (сын академика РАН Виталия Зверева, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова)
«….В начале всей этой вирусной темы, я был уверен, что мы пройдем ее легко, как проходим все массовые ОРВИ каждую зиму. И так должно было случиться, но нам удалось собрать весь отрицательный мировой опыт и применить его у себя.
И сейчас мы имеем то, что имеем.
Друзья, этот пост – об ошибках, что мы наделали. Я сделал его на основе той информации, что у меня есть, что я обсудил с врачами, что прочитал в комментах… под этим постом готов обсудить каждый пункт.
Мы, действительно, слажали по всем цифрам. Увы –(((
Поехали:
Ошибка 1.
Мы слишком шапкозакидательно заехали в эту тему. Как на праздник.
Владимир Владимирович в оранжевом противочумном костюме показывает презрение к инфекции. Новейшая супер 40я больница, ставшая известной в народе как Коммунарка. Планировалась под онкологию, но в последний момент была перепрофилирована под COVID. Внешне мы были готовы дать бой инфекции одним залпом. Но, получилось, как с тем «супертанком», который заглох аккурат на Красной площади.
На самом деле, мы имеем огромный опыт борьбы с инфекционными заболеваниями. ОРВИ в том числе. В отличие от остального мира, у нас есть ЭПИДЕМИОЛОГИЯ. Специализированные инфекционные больницы, инфекционные отделения. У нас этими ИВЛ шкафы подпирают. Каждую зиму мы вытаскиваем с того света десятки тысяч бессмертных «от Гриппа не прививаюсь». На Западе нет этого опыта! Мы имели ТАКИЕ вводные, что эту инфекцию переварили бы, не заметив особо. НО…
Может от недооценки на взлете, проблему стали решать менеджеры (увы, прошли времена великих Бургасова и Покровского). Когда перед Президентом на «встрече с вирусологами» напротив сажают людей, из которых к вирусологии имеет отношение только один… Блин, ну это же позорище! И это: «мы все немножко вирусологи» … ну круто! «Немножко вирусологи» это – хреновые вирусологи. Нельзя в такой ситуации быть немножко вирусологом, немножко врачом, немножко экономистом и даже немножко мэром. Каждый должен быть профессионалом в своем деле и принимать решения по своему направлению. Это же такие базовые истины!
А тем временем, Вирусология и Эпидемиология в нашей стране не просто живы, а одни, если не лучшие, в мире. Даже не смотря на «оптимизацию». Но жаренный петух должен был трахнуть нас хорошенько перед тем, как о настоящих профессионалах начинали вспоминать. Увы, до сих пор не все, не везде и не всегда. Напомню, рекомендации Роспотребнадзора по выходу из карантина появились в начале мая. Очень здравые рекомендации. Но некоторые главы регионов откровенно сделали с ними то… сами знаете что.
Ошибка 2.
Очень плохое информирование. ДА НИКАКОЕ ПРОСТО!
Вы, например, знаете какой стороной правильно носить маску (той стороной, где лямочки прикреплены, наружу)?
Совершенно базовые вещи:
— разобщение не для того, чтобы не заразиться, а чтобы не заразиться всем сразу. Однажды переболеют все. Теперь уже точно.
— в момент разобщения нельзя снижать физическую активность. Надо ходить, гулять, дышать, заниматься спортом. Только соблюдая дистанцию. Гиподинамия убивает. И это не «красивое выражение».
— надо очень внимательно отнестись к своим хроническим болезням и именно сейчас. Держать давление в нормальных рамках, мониторить свой сахар при диабете. Сдавать анализы в лаборатории не когда откроют подъезд, а когда говорит врач. И консультации врача тоже нельзя переносить. Болезни не «подождут и не потерпят». При неизбежном столкновении с вирусом Вы должны быть во всеоружии и полной компенсации.
— дез.растворы использовать нельзя. Перчатки постоянно носить нельзя. Маски на улице носить нельзя. Маски надо менять каждые два часа. Здесь уже все в курсе.
— если почувствовали себя плохо, поднялась температура, попросите купить Вам лекарств, еды. Или закажите через интернет и изолируйтесь сами. Предупредите тех, с кем вы контактировали в последнее время. Проконсультируйтесь с врачом. Температура не означает, что у Вас обязательно Ковид или вообще ОРВИ. Температура – симптом многих заболеваний. Но надо быть начеку.
— самое опасное осложнение Ковида – дыхательная недостаточность, вызванная пневмонией. Случается очень редко, но может случиться с любым. Симптомы – высокая, до 40 температура, слабость вплоть до «не дойти до туалета», одышка при незначительных нагрузках, одышка при разговоре – надо вызывать скорую.
БЛИН! Но это не я должен рассказывать! Это должны нести из каждого утюга. И, в первую очередь, врачи. Но оттуда только – соблюдайте дистанцию, мойте руки, носите маски и «оставайтесь дома». Последнее – просто охрененная «медицинская рекомендация».
Ошибка 3.
Рождение страха и потакание ему.
Когда пошло у нас, с самого начала начались сюжеты с гробами, трупами, переполненными больницами. Рвущие душу истории от врачей «из зоны». Героические сопли. А по сути, одни, перепугавшиеся, заражали страхом других. Вот где эпидемия! Ю-туб видео эпилептического припадка – смотрите как человеком трясет Коронавирус! Массовый психоз. Плюс централизованное запугивание. Поскольку люди дома, один на один с телевизором и монитором, перегорело в мозгах у миллионов. Коронафобия ушла в массы и дала гораздо более страшные последствия, чем сам вирус. Я действительно знаю людей, которые даже до сих пор боятся выйти из дома. И среди них, увы, даже есть врачи. Я знаю людей, которые от боязни выйти из дома к врачу, сдать анализы, довели свои хроники до лютой декомпенсации. И одному Богу известно, что их ждет в ближайшее время. А если их еще прижмет этот вирус? И таких много. Поверьте мужу эндокринолога.
Те же, кто призывает не бояться инфекции… нам даже прозвище придумали – Ковид-диссиденты. ОК ;-)
Коронафобия имеет и другие плохие последствия. В одном из прошлых постов я описывал день врача скорой. 8 из 10 случаев вызовов бригады еще в мае были обусловлены страхом Короны. Панические атаки. Вызовы на небольшое повышение температуры, кашель. Люди рвали врачей по поводу и без. Время ожидания скорой только по Москве одно время была три часа. По области девять. А в это время бригада могла бы работать на инфаркте, да на той же пневмонии.
Сейчас Коронафобия многих подзадолбала и потихоньку сменилась другой фобией. Не менее опасной и тоже искусственно созданной, тоже по глупости…
Ошибка 4.
Фобия «вляпаться в систему».
Система электронного карцера под названием «Социальный мониторинг» (достойна отдельного поста), которую, видимо, разрабатывали тоже «немножко программисты», система штрафов (а при текущей ситуации, 4т.р. – очень больно) – всё это привело к новой боязни – не попасться и не угодить в «систему». Избежать цифрового ошейника.
(могу только про Москву).
Когда москвичи раскусили ту лютую тему, что порой «ни за что» можно на месяц залететь в «одиночку», да еще и платить за это почти каждый день огромные деньги, обращений с симптомами ОРВИ почти не стало. И со многими другими болячками тоже. Ковидарии сейчас стоят пустые наполовину. Статисты бодро рапортуют о снижении числа заражений. На самом деле, люди заражаются для статистики незаметно и лечатся самостоятельно дома. Тем из них, кому не повезло заболеть потяжелее обычного, дожидаются по домам осложнений до самого последнего. Притом совершенно разных осложнений и от разных болезней. Загреметь «в систему» с ее штрафами и домашним арестом, или в ковидарий, или, еще хуже, в обсерватор мало кто хочет. Люди тихо сидят в четырех стенах, до крайнего часа звонка в скорую, которую еще и непросто дождаться. А на выходе мы имеем очень большую внебольничную смертность от всего подряд или тяжелые течения тоже всего подряд. Многие просто не идут к врачам. Никто не хочет попасться на мазке, на «подозрительном» КТ или на температуре при входе в мед.учреждение.
Температура? Подозрение на Ковид! КТ! Мазок! Изоляция! Карцер!
Спасибо тебе «система профилактики заражений»! Мы обязательно тебя запомним.
Ошибка 5.
Безграмотное использование средств защиты.
Мне немало прилетело за то, что я призываю не носить маски и перчатки. Мыть руки надо, может даже почаще, но жечь их антисептиками – нельзя категорически. Носить перчатки постоянно нельзя тоже и тоже категорически. Основной способ заражения — один человек выдыхает, другой вдыхает зараженное облако микрочастиц, на которых сидит вирус. Конечно, не стоит ковыряться в зубах грязными руками. Так можно подхватить не то, что Ковид, а любую дрянь, вплоть до глистов. Ну, а про маски уже сломано много копий. На Украине давно гуляет анекдот: «Единственное от чего спасает маска – это от штрафа в 600 долларов». Скоро и мы такой придумаем. Маски нужны больным и врачам. Ну, может в замкнутых пространствах, вроде того же лифта, такси, магазина. В остальных случаях они больше вредят. Во-первых, сопротивление выдоху – ведет к эмфиземе. Во-вторых, мир микробов не ограничен одним Коронавирусом и многие его представители так же прекрасно оседают на маске. Кто именно завтра проберется к вам в легкие? А еще сейчас летит пыльца… НЕЛЬЗЯ на улице в маске! И вообще в одной маске больше 2х часов нельзя. Если б еще их раздавали… а дальше сами знаете.
И дикая глупость обрабатывать поверхности дезинфектантами, особенно на улицах. Конечно, никто не собирается целовать асфальт, который только что помыли реагентом. Никто не облизывает шкафы в доме и ручки тележек в супермаркетах. Но есть проблема адаптации микроорганизмов. Притом всех. Бездумно выливая тонны антисептиков, мы «воспитываем» в микроорганизмах устойчивость к этим же антисептикам. Завтра они попадут в человеческие организмы, дома, больницы и могут устроить там синегнойное восстание. И «послезавтра» мы имеем риск получить микроорганизм «злой и неубиваемый». Как говорит отец – «однажды вырастет та самая бактерия, устойчивая ко всему, и прикончит мир.»
Ошибка 6.
Мы устроили очень кривой карантин.
Карантин, разобщение, самоизоляция – это три разных термина. Притом последний неизвестен науке под названием «эпидемиология».
Сколько должно продлиться разобщение? Две недели, длительность инкубации или подольше? Надо считать риски. И медицинские, и экономические, и социальные. Но главное, разобщение не значит изоляция. Люди должны гулять, дышать, заниматься на улице спортом. Не толпиться, не заседать за общими большими столами. Конечно, не должны организовываться культурно-массовые мероприятия, вроде тех, что Сергей Семенович и полиция устроили на въезде в Москву в первый день введения QR-кодов. Должна соблюдаться дистанция. Но людям необходимо появляться на улице. Двигаться, одним словом. А если не двигаться… я знаю уже три смертельных случая от ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Это ровно на три случая больше, чем известных мне, вызванных «чистым» Ковидом. Парки и скверы, лавочки должны быть открыты. Всегда, а не через день по расписанию.
Ошибка 7.
Загрузка больниц. Принцип «собрать, сконцентрировать и законсервировать». Повторение «успешного» опыта Италии.
На самом деле, какому высокопоставленному идиоту пришло в голову, что Ковид можно локализовать? Ну невозможно это сделать с такой инкубацией и таким процентом бессимптомных. Это не Грипп. Тут человек раздаёт вирус несколько дней до появления симптомов или просто как переносчик. Но ведь чей-то бессмертный гений предположил, что локализовать болячку можно в Ковидариях, и первые специализированные больницы закладывались всеми подряд, кто под подозрением. Тогда же мы и увидели «страшные кадры» очередей из скорых.
Мне просто хочется орать, что из многих больниц, специализированных центров, ради простой болячки и открытия Ковидария из отделений выписали разом ВСЕХ пациентов. На разной стадии их нековидных заболеваний. Оставив многих ждать своей участи по домам. Даже онкологию. Огромные специализированные центры стоят пустые. Люди не получают их уникальную помощь. Это просто чудовищная «отложенная смертность».
В ковидарии же стали грузить на койки всех подряд. И на одну историю «он жил, любил.. а теперь в безутешном горе жена, пятеро детей и любовница» — тысячи историй, как людей понапихали в больницы с легким кашлем. И оттуда они пишут, как смывают Плаквенил по унитазам, «потому что от него плохо». Затолкали всех с подозрениями, в том числе, лёгких, средних, забив одномоментно все койки в Ковидариях. Не зря в народе родился анекдот:
— Пиши диагноз – Ковид
— Доктор, это же огнестрел!
— Пиши огнестрел как сопутствующее!
Ошибка 8.
Обсерваторы.
Это вообще за гранью! В одном помещении на несколько дней концентрируют огромное количество людей (порой больше 1000 одновременно). Здоровых, больных, выздоравливающих. Всех вместе, разделив гипсокартонными перегородками. Окон нет, система вентиляции общая, общие душевые, общие туалеты и мизер врачей. Это уже не цифровой, это уже настоящий концлагерь! Здесь не то, что Ковид, здесь что угодно (как вам вариант с туберкулезом?) станет причиной массового заражения. А еще же лето начинается, и вот-вот полетят мухи, неся на лапках кишечные палочки. Мы получим дикие очаги в этих обсерваторах и совсем не ковидные. И взорвется это в любой момент. И вот за это бездумное говно с глав регионов хочется спросить отдельно и жестко.
Ошибка 9.
Непрофильные врачи в «зонах».
Вы бы доверили класть проводку в вашем доме мастеру по ремонту стиральных машин? Почему? Стиралка же тоже электрическая и провод у нее есть.
Так почему терапевтическое инфекционное заболевание лечат кардиохирурги, гинекологи, проктологи. В чем необходимость нахождения «в зонах» врачей иного профиля? Что сейчас с их профильными больными? Что может сделать врач-уролог против человека с ОРВИ? Померить пульс, давление, сатурацию и дать таблетки не отходя от схемы лечения ни на шаг? А если у человека осложнения на печень, почки, сердце, на эндокринную систему от того же Плаквенила? Разве непрофильный врач может выполнить хорошо функции терапевта? На терапевта, инфекциониста после института учатся специализации еще минимум два года. Это — очень крутые специальности и их не выучишь за неделю.
Ошибка 10.
Под видом «героизма» изнасиловали врачей.
Какой негодяй придумал эти 12ти часовые смены в костюмах лунатиков? Только вдуматься, 6 часов подряд не сходить в туалет (или только под себя в подгузник), не попить, не поесть. «Белые человечки» это только внешне брутально и красиво. На самом деле, за этой тряпочкой человеческая боль и усталость. Зачем она? Кто обосновал эту необходимость? Ну не имеет права врач работать такую смену! Врач не имеет права быть уставшим! Ради чего? Ради экономии белых костюмов?
12 часов врач находится в состоянии дискомфорта, гипоксии, гипертермии и это «гробит» его не меньше пациентов. Притом такие базовые манипуляции как «послушать легкие», «померить давление», пульс (если нет под рукой пульсоксиметра), провести пальпацию (три перчатки на одной руке одновременно!) – базовые умения терапевта, врач не может. А это «гробит» уже и пациентов. Я понимаю использование такого СИЗ в реанимации, но не могу понять в терапии. Ну не передается вирус через одежду! Для того, чтобы это произошло, одежду надо хорошенько облизать. А я не знаю таких людей. Среди врачей точно.
И бонусом.
У меня нет уверенности, что мы успеваем за мировыми протоколами лечения. Плаквенил дают до сих пор, а гормоны дают только в реанимации или уже не только…. А говорят, что хронические курильщики болеют легко и где-то испытывают для профилактики пневмоний никотиновый пластырь. А у нас пробуют гелий. А когда переливают плазму? Много разных испытаний и способов лечения. Очень много интересного. Будем разбираться? Попробую найти специалиста.
Не болейте!
У нас машина и квартира в розыгрыше...
У нас только квартира.
Так почему терапевтическое инфекционное заболевание лечат кардиохирурги, гинекологи, проктологи. В чем необходимость нахождения «в зонах» врачей иного профиля? Что сейчас с их профильными больными? Что может сделать врач-уролог против человека с ОРВИ?
Нормально, чо... Окулисты у нас там работают...
Кирилл Зверев (сын академика РАН Виталия Зверева, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова)
Вот я с ним согласен, почти на все сто!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87766&d=1592305350
Обсерваторы.
Это вообще за гранью! В одном помещении на несколько дней концентрируют огромное количество людей (порой больше 1000 одновременно). Здоровых, больных, выздоравливающих. Всех вместе, разделив гипсокартонными перегородками. Окон нет, система вентиляции общая, общие душевые, общие туалеты и мизер врачей. Это уже не цифровой, это уже настоящий концлагерь! Здесь не то, что Ковид, здесь что угодно (как вам вариант с туберкулезом?) станет причиной массового заражения. А еще же лето начинается, и вот-вот полетят мухи, неся на лапках кишечные палочки. Мы получим дикие очаги в этих обсерваторах и совсем не ковидные. И взорвется это в любой момент. И вот за это бездумное говно с глав регионов хочется спросить отдельно и жестко.
А мне подогнали перчатки одноразовые, ручку такую же, сказали проголосуй ДА или как хочешь, брызнись санитайзером и иди с богом.
И бенз 95 на одной из заставок стал 48р.
Ну ничего, подождем 24года, там опять небось и детям на мороженое и бабе на цветы дадут. И лотерею забабахают.
Что там ответил луноликий года 3-4 назад на предложение губера Архангелськой области о поправках в конституции ( маленькая К это не ошибка)-мозги ему надо поправить (((. А поправили всем нам, губер предложил, мы страдаем... ну не .... цензура короче...
cap obvious
03.07.2020, 10:58
Что-то Андрея не слышно с его призывами голосовать "против")
Так голосование уже закончилось третьего дня. :smile:
— Пиши диагноз – Ковид
— Доктор, это же огнестрел!
— Пиши огнестрел как сопутствующее!
Это всё, что нужно знать о прошедшей "эпидемии"... :rofl:
cap obvious
03.07.2020, 16:29
Еще цитатки из неизданного:
"Первый заболевший появился в сентябре в США, в декабре — во Франции, в ноябре—декабре в России бушевала аналогичная по тяжести пневмония."
"Аналогичная по тяжести", ага) Напомню, согласно текущей версии, нулевой пациент обнаружен декабре 2019 г. в Ухане.
"Игнорирование этой {волнообразной,— Кэп} закономерности приводит к ошибочным решениям, создающим паническую атмосферу. Примером являются заявления главы Евробюро ВОЗ Х. Клюге, представителя ВОЗ в России М. Вуйнович, директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям М. Райан."
DOI будет через месяц.
Путин заявил о необходимости притока мигрантов (https://www.kommersant.ru/doc/4405287?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Да здравствуют арабы...
Офигенное открытие совершил товарищ Путин.
Просто подрыв шаблонов.
Если 30 лет выращивать торгашей, решал, чиновников, и тех, кто будет потом сторожить первые три категории, то откуда тут потом будут расти рабочие руки?.. :sarcastic: ))
Вот это номер. Удивительно прям... )))
Историк А. Фурсов: 5 главных задач, которые призвана решить текущая пандемия
С каждым днем становится все очевиднее, что пандемия «короны» - это не только и не столько болезнь, сколько инструмент трансформации мира.
С ее помощью некие силы, увы, не вполне определенные, решают задачи, очень даже определенные.
Последние, на наш взгляд, наилучшим образом сформулировал видный отечественный историк, социальный философ и публицист Андрей Ильич Фурсов.
Задача №1: Тотальная ликвидация среднего класса
В качестве иллюстрации этого процесса историк предлагает обратиться к творчеству знаменитого нидерландского художника Питера Брейгеля (Старшего), в частности к его картине «Большие рыбы поедают малых».
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3229639/pub_5ec822b3de19437ef5ddd02c_5ec83c4f6f66a73416324 805/scale_2400
Задача №2: Зачистка целых секторов экономики
Причем одновременно как индустриальных, так и сферы услуг.
Задача №3: Ослабление экономик и национальных государств таких стран, как Китай, США и Российская Федерация
«Конечно, в той степени, - уточнил Фурсов, - в какой они являются национальными государствами».
Задача №4: Существенное ограничение национального суверенитета
И, наконец, задача №5, с точки зрения историка, вероятно, самая главная – социальная дрессировка населения.
По мнению Фурсова, пандемия – это своего рода учения.
Однако заключаются они не столько в скорости развертывания больниц и оказания медицинской помощи людям, сколько в плане их социальной дрессуры.
Цель этих учений, по словам историка, состоит преимущественно в том, чтобы понять:
какую часть населения и в какой степени получится запугать психологическим террором,
какая его часть поверит лживой пропаганде, а какая, вопреки всему, сохранит критическое восприятие реальности и способность к активному сопротивлению.
«Похоже, тестируется возможность организации перманентного режима, завязанного на страхе», - предположил Андрей Фурсов.
Подобный режим, по мысли историка, позволит, с одной стороны установить электронный контроль над людьми, а с другой – сформировать новую иерархию, в основу которой, скорее всего, будет положена возможность перемещения людей в пространстве.
Вот такая пища для размышлений.
Взято отсюда (https://zen.yandex.ru/media/human_resources_inform/istorik-a-fursov-5-glavnyh-zadach-kotorye-prizvana-reshit-tekuscaia-pandemiia-5ec822b3de19437ef5ddd02c)
Это конспект вот этого его его интервью:
WvODT7MMHzc
Но и вообще Андрей Фурсов - это очень интересно.
Андрей, вот прям в самую дырочку сказали,ну так все верно, нахрена работать и горбатится на производстве(17-24т.р) или стройке( 22-35т.р) ( это я про свой городок), когда можно в охране в москве или мо две недели прошарится и получить 20-30т.р. и приехать домой, полным сил.
У нас так очень большая часть мужского населения поступает.
У нас так очень большая часть мужского населения поступает.
У нас тоже такая тема есть, но в основном из райцентра едут.
А тут в деревнях превалирует схема "лучше за рупь лежать, чем за два бежать".
Всё-таки местность не запущенная, нацпарк, озёра, туристы-отдыхальщики.
Кто не ленивый совсем, денежку кое-какую заработать можно.
Кто чем, но все чем-то занимаются.
И, наконец, задача №5, с точки зрения историка, вероятно, самая главная – социальная дрессировка населения.
Судя по тому что я у нас видел, с этим пунктом в России случился полный провал. :sarcastic:
Нет, дрожащих под диваном в некоторых местах было сконцентрировано немалое количество, но эти отдельные места ещё не вся Россия.
Да и то даже, что люди с матом и агрессивными изрыганиями пожелания всяческого благоденствия тем, кто всё это придумал, были вынуждены нацеплять маски и выписывать электронные проездные, мало о чём говорит.
На самом деле, во многих регионах властями блистательно был сыгран спектакль "Ой, баюс-баюс...".
Как было на Смоленщине, например.
Если глянуть в любой официальный источник - ну такие меры суровые, не встать!..
Ну такое население понимающее - два раза повторять не надо!..
Губернатор онлайн, держит руку на пульсе, всё жёстко, и всё такое прочее.
А по факту? По факту, даже в самом Смоленске мало что изменилось и как-то чего-то коснулось.
В первые три дня да, была реакция, окрики из губернской канцелярии, демонстративные и показательные акты "исполнения", засвеченные в региональных СМИ.
Дальше люди выдохнули, и занялись своими обычными делами, краем уха поглядывая в телевизор по вечерам.
А уж от райцентров и глубже, так и вообще...
Так что на любые социальные эксперименты, в России почему-то находится свой особый болт с обратной резьбой.
Так исторически сложилось.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1790220/pub_5ea1e104fd59420be5ffb13e_5ea1e10c6c0a0274c76ed 117/scale_2400
Цитата:
Сообщение от Tatiana
Судя по тому что я у нас видел, с этим пунктом в России случился полный провал.
Это да, наше генетическое неуважение к властям известно (и о причинах этого тот же Фурсов рассказывал в своих исторических лекциях), а вот Европа сидела в карантине как зайка, никто и не вякнул (за исключением Швеции, которая, как известно, карантин не вводила). И когда еще что случится, и власти отдадут приказ - население будет прыгать как Летке-Енке.
В Европе тоже, "не всё так однозначно"(с) с управляемостью. ))
Пилоты «Формулы-1» не встанут на одно колено перед стартом в Австрии (https://somanyhorses.ru/piloty-formuly-1-ne-vstanut-na-odno-koleno-pered-startom-v-avstrii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Благочестивые северяне и центральная Европа это одно, южане это другое, восточная часть это совершенно третье.
Те же поляки, румыны, венгры, оболтусы те ещё, им за рупь дырку от бублика не впаришь.)))
Кстати, очередная новость о неподсудной монархической Британии, которая через своих петрушек разносит по всему миру свет и благость обязательной демократии и прав человека. :smile:
США и Британия присвоили чужое золото со всего мира (https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/economy/2020/7/2/1048055.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Лондон лишил Венесуэлу золота почти на миллиард долларов – соответствующее решение принято британским судом. А все потому, что само это венесуэльское золото физически хранилось в Британии.
"Вторая волна"?.. Ну-ну...
Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж (https://www.rbc.ru/photoreport/08/07/2020/5f0580be9a794724aa33cd04?from=from_main_14)
"Вторая волна"?.. Ну-ну...
Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж (https://www.rbc.ru/photoreport/08/07/2020/5f0580be9a794724aa33cd04?from=from_main_14)
А у нас будут одиночные пикеты.:ok:
Самый прикол в том что на Юге все работает и нет проблем, а на севере например в Мурманске типа а у нас много заболевших:) Те втемяшивают людям туфту(бабло то пилить нужно!)!!!! Если бы что то было то в Анапе и Новороссе после того что я видел гробы было бы некуда ставить!!! Нужно ООн собирать экстренное заседание и упразднять ВОЗ как организацию преследующую политико-экономические интересы отдельных лиц! Я уже не могу видеть идиотов в маске даже не скрыаю этого вижу идет -говорю идиот готовый по приказу правительства в газовую камеру! А уж после поездки на море -слов нет! Где интересно зеленые с протестами против загрязнения окружающей среды масками и перчатками!!!! Восхищаюсь президентами Бразилии и Беларуси!!
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
А у нас будут одиночные пикеты
Я периодически а точнее пару раз красную на лоб надевал в парикмахерской!!! Всегда почти с собой:) -Платошкинская
Нужно ООн собирать экстренное заседание и упразднять ВОЗ как организацию преследующую политико-экономические интересы отдельных лиц!
Некто Трамп уже послал эту шарагу куда подальше, безо всяких заседаний ООН.
А нам уже про "вторую волну" песни петь начинают.
Кончится всё это большим поносом, если не одумаются.
А нам уже про "вторую волну" песни петь начинают.
В ВОЗ допустили возврат ограничений в России из-за коронавируса (https://ria.ru/20200710/1574144504.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Да задолбали уже, уроды. Все кто так или иначе должен переболеть - всё-равно переболеют.
Все, кто по этому поводу должен будет покинуть этот грёбаный мир - всё-равно покинут.
Че дёргаться-то и людям мозги парафинить?..
sokol1dv
10.07.2020, 20:15
Да задолбали уже, уроды. Все кто так или иначе должен переболеть - всё-равно переболеют.
Все, кто по этому поводу должен будет покинуть этот грёбаный мир - всё-равно покинут.
Че дёргаться-то и людям мозги парафинить?..
ну вот судя по всему для вторых пытаются выиграть время, чтобы создать для них вакцину/лекарство
О как. А где же новости федеральных каналов?.. :smile:
j9qFDWt7iSA
xKDTJcpM2Lc
Ах, да... Есть новости покруче. Благодетели Вьетнам с Монголией для туризЬма открывают. )))
Андрей1974
12.07.2020, 00:27
Хорошо рассказывает и про Фургала (как избрался, чем занимался), и про то, что происходит на ДВ да и вообще в стране
(хоть длится более получаса, но рассказывает интересно)
KYtBdIAVW4Q
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
В октябре вроде собираются "делать" "вторую волну" вируса... :sad:
Андрей1974
12.07.2020, 14:30
Что интересно, сегодня вроде исполняется месяц, как открылась круизная речная навигация-2020. Полсотни теплоходов вышли в навигацию. Никто вроде не заболел, никаких вспышек на борту не было.
Совпадение? Не думаю... ©
В октябре вроде собираются "делать" "вторую волну" вируса... :sad:
Ага, не всех добили ещё. :smile:
Теперь за отдых не в Крыму и Краснодаре ещё и наказывать предложили... :rofl:
Россиян хотят наказывать за самовольные поездки за границу во время пандемии (https://smolnarod.ru/v_rossii/rossiyan-xotyat-nakazyvat-za-samovolnye-poezdki-za-granicu-vo-vremya-pandemii/)
Игрища продолжаются, им понравилось.
В ВОЗ собирают чрезвычайный комитет в связи с усилением пандемии (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/v-voz-sobirajut-chrezvychajnyj-komitet-v-svyazi-s-usileniem-pandemii/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
Андрей1974
28.07.2020, 23:22
Задолбали они уже с этими играми, с середины мая не могу вернуться домой :ireful3:
Зы: как-то рано началось это "усиление", слухи ходят про 20 сентября...
Задолбали они уже с этими играми, с середины мая не могу вернуться домой :ireful3:
Зы: как-то рано началось это "усиление", слухи ходят про 20 сентября...
Да, тоже слышал про 20 сентября.
Надеюсь раньше не придумают очередной бред, все таки 13 выборы.
Мне главное в отпуск успеть уехать, а там пусть вводят свои бредни.
Блин конституцию приняли ,пусть теперь ВОЗ нафиг посылают ! Но видимо очко слабовато!!!! Хотя кое какие + поиметь можно от этого балагана но НЕНАВИЖУ!!!!
Российская экономика, получившая мощный удар от коронавируса и падения цен на нефть сможет восстановиться благодаря наплыву мигрантов. Страна крайне заинтересована в приезде гастарбайтеров, заявил в пятницу, 3 июля, президент Владимир Путин. (https://www.gazeta.ru/business/2020/07/03/13140211.shtml)
А это следствие:
МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Шесть человек пострадали, один погиб в результате столкновения рейсового автобуса и автомобиля "Газель" на юго-востоке Москвы.
"Около 06:00 утра на пересечении Рязанского проспекта и Ташкентской улицы произошло столкновение автомобиля "Газель" и рейсового автобуса. В результате происшествия одна женщина - пассажир автобуса скончалась, предварительно, пять пассажиров автобуса и водитель "Газели" ранены" (https://tass.ru/proisshestviya/9072785?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
А вот и ушки ещё одних бенефициаров показались. :smile:
FT назвала стоимость одной дозы американской вакцины от COVID-19
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f20ca409a794709ef0ca24f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Российская экономика, получившая мощный удар от коронавируса и падения цен на нефть сможет восстановиться благодаря наплыву мигрантов. Страна крайне заинтересована в приезде гастарбайтеров, заявил в пятницу, 3 июля, президент Владимир Путин. (https://www.gazeta.ru/business/2020/07/03/13140211.shtml)
Бгг..))) Очередная бредовая "спасительная соломинка" для заклинившей и безо всякого вируса экономики.
Экономизды всех мастей - объединяйтесь!.. :sarcastic:
То были "кредиты и инвестиции", таперича вот, гастарбайтеры.
А оно всё "ни тпру ни ну..."
Если трубы сдуваются, а население всё менее платёжеспособно год от года, что будут спасать гастарбайтеры?.. :sarcastic:
Кстати, эти самые "байтеры" обеспечивают немалый такой отток капитала из России, против которого засСучив рукава так усердно бьются наши верховные борцы за всё хорошее.
cap obvious
29.07.2020, 13:36
Люди в Кремле окончательно теряют связь с реальностью, мриют Нью-Васюками: "Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки". По мере естественного вымирания советского поколения среднеазиатов, владеющих русским, остальных ничто не в состоянии привлечь в РФ. Прибрежный Китай, Корея и даже Вьетнам предлагают для дворников гораздо лучшие условия.
Впрочем, для русских тут одна выгода. Может, даже зарплаты кому-то повысят.
Может, даже зарплаты кому-то повысят.
Эт вряд ли.
Люди в Кремле окончательно теряют связь с реальностью
А может это мы теряем?.. Не идем в ногу со временем, например. Не умеем выживать в современной экономической ситуации...
cap obvious
29.07.2020, 13:47
Уже в крупных городах з/п гастарбайтеров на тех же позициях выше, чем у аборигенов. И ускоряется отток. Дальше у Кремля просто нет ресурсов ублажать диаспоры.
А может это мы теряем?.. Не идем в ногу со временем, например. Не умеем выживать в современной экономической ситуации...
Я тя умоляю. :smile:
Приняв правила игры, нет ничего проще резко намыть бабла в нашей уникальной стране.
Именно - намыть бабла. Потому что заработать денег - это не сюда.
Про "честно заработать денег своим трудом/умом" сказочку слышали все.
Но проверять её на своей шкуре, с каждым годом желающих всё меньше.
Наёмный труд для этого мало подходит.
В стране всё меньше и меньше остаётся специальностей с достойной оплатой, а вакантных мест в этих специальностях ещё меньше.
А заниматься своим собственным делом, организовать как бизнес то, что человеку нравится, и то что он хорошо знает и умеет, отбивает напрочь желание то "государство", что выстроено здесь за 30 лет.
В нашей уникальной стране нет стабильных и прозрачных правил игры для этого.
Такие правила мешают набивке карманов тех, кто обязан их устанавливать и контролировать.
Любой бизнес с существующими условиями, с первых же секунд уходит в плоскость "как по-максимуму поиметь клиента и государство".
Но, это не всем подходит как стиль жизни. Точнее, многим не подходит у нас.
Так уж исторически сложилось... :pardon:
И, если в младые годы сознание ещё не слишком отягощённое мыслительными процессами и всякими принципами и критериями, позволяет применять на практике нехитрые приёмы извлечения денег из окружающего пространства, полученные и отточенные в подворотнях, подвалах, ночных улицах, и грязных окрестностях Курского вокзала, то с возрастом это становится всё более нежелательным и неприемлемым.
Что в условиях текущей ситуации делает наш контингент неконкурентоспособным в плане отгрызть кусочек пожирнее. ))
Поэтому, мы не то чтобы не умеем, а скорее, не хотим идти "в ногу" с ТАКИМ временем.
Я думаю, что те поколения, которые формируются сейчас, они будут более мобильными, и более сообразительными.
Будут менее подвержены всяким макаронно-скрепным излияниям от "устроителей жизни за всё хорошее".
Поэтому, сумеют принимать в своей жизни необходимые решения вовремя, в отличие от нас.
А мы, уж как-нибудь докряхтим без особой феерии...)))
cap obvious
29.07.2020, 14:38
Сама ситуация с наплывом гастарбайтеров много говорит о "выживании в современной экономической ситуации". Чтобы экономическая ситуация была устойчивой, необходим развитый внутренний рынок.
Что такое рынок? Это деньги. А что такое внутренний рынок? Это деньги внутренних потребителей, т. е. зарплаты резидентов.
Когда наблюдается сверхприток мигрантов? Когда зарплаты резидентов очень низкие. Т. е. когда внутренний рынок неразвит.
Следовательно, завоз мигрантов есть индикатор мертвой экономики. Работает только импорт--экспорт.
А когда появляется запрос на монетарное стимулирование массовой трудовой иммиграции, это падение внутреннего рынка ниже нуля.
К вопросу о том, как выживать на кладбище...
Следовательно, завоз мигрантов есть индикатор мертвой экономики. Работает только импорт--экспорт.
Вообще, объявить такое в текущей ситуации, когда после коронабесия многие либо потеряли работу полностью, либо были урезаны по условиям и оплате, это выстрелить себе в голову. Если она есть. )))
Я с трудом себе представляю Трампа, если бы он сейчас вдруг объявил о том, что вся единственная надежда "Сделать Америку Снова Великой" - это мигранты-латиносы.
Как политик он бы не прожил и двух часов, а на улицах устроили бы такое, что весь этот "Black Live Mattres" карнавал показался бы детским утренником.
Но, у нас не так. Мы терпеливые.
И обязательно дотерпим до очередного полного коллапса, дефолтов, отсутствия работы и еды, гиперинфляции и прочих погромов увлекающих страну в очередную анархию, на безудержном гребне которой во властные коридоры вскочат очередные за крайние 150 лет прощелыги с громкими лозунгами.
Мы по-другому не умеем и не хотим. :smile:
cap obvious
29.07.2020, 14:57
Кремль вообще в этом году отжигает! Сначала угробили все новые газовые нитки, потом ОПЕК+, и контрольный в голову с коронабесием. Причем, все своими руками. Никто не вынуждал.
Ну, и уровень цинизма, да, зашкаливает.
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии (https://ria.ru/20200813/1575724217.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Это "пять", я щщитаю!.. :sarcastic: ))
Чо было ждать белорусских выборов? Можно было ввести санкции против России за кольца на Сатурне. )))
Мда, сдается мне что недорогую и качественную тушенку/сгущенку мы уже не попробуем...
«Обещает массово увольнять людей, которые высказываются». Сотрудники «Беларуськалия» вышли на площадь
(https://news.tut.by/society/697149.html)
— Со стороны генерального директора оказывается давление на данных работников. Он обещает массово увольнять людей, которые высказывают свою позицию, — одобрения эти слова на площади не нашли.
Да не вопрос, камрады. Не нравится за позицию - уволят за прогулы. Имеют право.
А Маша вас покормит, вон, говорит, миллион евро уже на кармане держит. :smile:
«Обещает массово увольнять людей, которые высказываются». Сотрудники «Беларуськалия» вышли на площадь
(https://news.tut.by/society/697149.html)
Да не вопрос, камрады. Не нравится за позицию - уволят за прогулы. Имеют право.
А Маша вас покормит, вон, говорит, миллион евро уже на кармане держит. :smile:
а что ему ( гендиректору) ещё остаётся? у него сейчас только два путя- или в камеру, если пойдет на поводу революционерам, или начинать наказывать, что бы завести производство.
сама по себе ситуация является продолжением цветной пропаганды- народу внушают что народ сила, что нам пофиг на всё, что нужно что то менять. по итогу останавливается один из лидеров мирового производства калия, конкуренты прыгают от счастья, революционеры открывают шампанское, а рабочие теряют пока только премии и зарплаты.
немного о том, почему беларускалий стал целью: 1- предприятие знаковое для беларуси, самые высокие зарплаты, лучший соцпакет- за всё спасибо шахтерской забастовке в начале 90х. лукашенко очень не любит забастовки, а на шахте забастовку сложно погасить. 2- удар по экономике. но тут крайне спорный момент- расчет за поставки идёт с большим опозданием ( пол года, год), да и много ушло уже к потребителю. т.е. теряется будущая прибыль. при этом предприяте может сэкономить на премии к дню шахтера ( в конце августа), да и на зарплате и прочих бонусах. нет работы, нет премий((
самое обидное, что нас разводят как детей- те кто уговаривает подписать требование о забастовке не говорит, что не будет ни премии, ни зарплаты во время забастовки. да и что забастовка по политическим мотивам не законна ( законы у нас еще те). получается, что те, кто откажется работать, попросту получат прогулы. пока начальство особо не трогает никого- всё на уровне уговоров, угроз. как будет завтра..
ещё такой важный момент- требования сугубо политические. лично меня они волнуют гораздо меньше моей зарплаты. многих других так же. многие поподписывались за забастовку, но сегодня дали заднюю. осталось дождаться забойщиков- что пересилит среди них? кошелек или возможная смена власти.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
А Маша вас покормит, вон, говорит, миллион евро уже на кармане держит.
этого не хватит даже на одну неделю наших зарплат((
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
VCFgF74FUkE
один из лидеров стачечного движения. работает механиком ( самый нижний уровень начальства), еще совсем недавно был идейно правильным работником, тиранил потиху рабочих. но, по какой то причине, ему не выплатили денег за рацпредложение.
самое обидное, что нас разводят как детей- те кто уговаривает подписать требование о забастовке не говорит, что не будет ни премии, ни зарплаты во время забастовки. да и что забастовка по политическим мотивам не законна ( законы у нас еще те). получается, что те, кто откажется работать, попросту получат прогулы.
Так вот я и недоумеваю, как так...
Взрослые мужики вроде, на заводах работают, у большинства семьи наверняка.
Ну, ладно, "задолбал", понимаю. У нас тут тоже, кое-кто уже задолбал. )))
Но меня как взрослого мужика больше интересуют не эмоции - "задолбал", и какая-то восторженная мутная фигня обещаная за ними, а то, что моя семья жрать будет, на какие шиши.
Банальная обыденная прикладная шкурная практика взрослого человека, обладающего некоторой ответственностью.
Тем более, что присутствуют примеры - "посмотрите налево" на Россию, вспомните начало 90-х, когда к нам понавалились вот эти вот все восторженные приватизаторы, с одной "невидимой рукой рынка" на всех, и громко раскидывали шоколад в обещаниях, и "посмотрите направо", на Украину, насколько там веселее рабочим людям стало жить, после известных событий.
И вот несмотря даже на две эти яркие картинки по сторонам, бежать и выискивать фееричных приключений для всех и каждого...
Не понимаю...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3721416/pub_5f3b458e8157c67d0b28820b_5f3b47c5134f8b0f34b9f 83a/scale_2400
но, по какой то причине, ему не выплатили денег за рацпредложение.
Ну, это известная практика, когда обиженку подтягивают на такие дела.
а то, что моя семья жрать будет, на какие шиши.
этот момент умело обошли стороной те, кто собирал подписи. многим сказали, что они будут получать тариф просто сидя на работе. что премия прописана в колдоговре, она не может быть не выплачена. слишком долго мы стабильно живём.
что интересно- для забойщиков ( у них самые высокие зарплаты среди рабочих), даже есть такой пункт в колдоговоре, как ограничение вынужденного простоя ( когда платят всем 2/3 от тарифа и не нужно ходить на работу)- не более двух недель в год. типа кредиты нечем будет оплачивать. посмтрим, как сейчас будут платить.
в принципе, завтра должно быть показательным- начнутся ли наказания? пойдёт ли массово народ на площадь, а не на работу?
мы ( обогатительная фабрика), сегодня остановились в обед ( работа идёт круглосуточно). пока объявлен плановый остановочный ремонт. как будет дальше, посмотрим.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
когда обиженку подтягивают на такие дела.
он сам сподвигся. принципиально решил идти до конца, подавал заявление в суд, а тут такой удобный момент получился. жаль конечно, но вряд ли он останется нужным что старой, что новой власти- бузитеры никому не нужны.
Это ж сколько пендосия бабла вбухала и чего наобещала,блин не у желе трудно посмотреть на украину! Неужели Белорусы хотят беспредела и голодранства НЕПОНИМАЮ ладно мы дураки в 90х были почти первыми и ушатали страну!!!
Я бы наоборот хотел что бы Батька был лидером России!
Андрей1974
19.08.2020, 11:03
этот момент умело обошли стороной те, кто собирал подписи. многим сказали, что они будут получать тариф просто сидя на работе. что премия прописана в колдоговре, она не может быть не выплачена. слишком долго мы стабильно живём.
что интересно- для забойщиков ( у них самые высокие зарплаты среди рабочих), даже есть такой пункт в колдоговоре, как ограничение вынужденного простоя ( когда платят всем 2/3 от тарифа и не нужно ходить на работу)- не более двух недель в год. типа кредиты нечем будет оплачивать. посмтрим, как сейчас будут платить.
В случае победы оппозиции, ЕС скорее всего разорит все предприятия. И никому не будут нужны ни инженеры, ни работяги.
Да и колхозы тоже пустят под нож.
Нам в самом начале 90-х обещали, что после наступления "свободы" у нас останется медицина, образование, работа. Но увы... Беларусь через 30 лет! хочет наступить на эти же грабли?
пока победа за здравым смыслом))
сегодня вновь заработали рудники и фабрики у нас. стачком в шоке, пытается запугать голодовкой, слегка меняет требования, в части защиты бастующих- типа не наказывать тех, кто бастует)) после "осудить президента" вообще мелочь.
Я бы наоборот хотел что бы Батька был лидером России!
судя по всему, рейтинг он себе не плохо прокочал сейчас. кто еще смог вырулить из подобной ситуации? а ведь ещё свежи воспоминания про короновирус ( которого нет). ну и вишенка на торте- дважды не снял трубку, когда звонила меркель ( по поручению евросоюза).
пока победа за здравым смыслом))
сегодня вновь заработали рудники и фабрики у нас. стачком в шоке,
Ну, слава Богу. Теперь потихонечку без кипеша войти в нормальное русло, а весь этот зашквар забыть как страшный сон.
С ТутБая из комментов :smile: :
Сегодня супруга звонила троюродной сестре в солигорс.Е нее муж тоже боставать удумал,( Зп 4800 бр чистыми) так вот.сегодня его жонка выставила за дверь, и сказала пока ума не наберешся можешь не приходить! Бостуна хватило на пол часа подумать.Пришел на поклон к жене и детям!Сказал что завтра идет работать.
А что, реально у вас такие зп на предприятии есть?..
реально у вас такие зп на предприятии есть?..
у меня чистыми 1 500- 2 000 ( в зависимости от премий, которые часто бывают). в шахте больше, в забое еще больше. солигорский район лидер по средней зарплате по беларуси ( даже минск, который без района считают обгоняем). круче нас, только программисты.
кто еще смог вырулить из подобной ситуации?
А чем дело то закончилось если коротко?
Я в этих новостях запутался.
чем дело то закончилось если коротко?
пока не закончилось, но сегодня вечером не видно массовых гуляний. беларуськалий восстанавливает свою работу ( причем остановки фактически не было- чуть-чуть, но работали), остальные гранды то же работают, частники и не думают бастовать. самопровозглашенная "национальная лидер" делит портфели среди примкнувших к ней "оппозиционеров".
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
я тут подумал- у нас революция не цветная, а женская. лукашенко со стыда сгорит, если его "баба" свалит с трона)))
sokol1dv
19.08.2020, 22:57
я тут подумал- у нас революция не цветная, а женская. лукашенко со стыда сгорит, если его "баба" свалит с трона)))
Ну в Украине тоже была одна.. с косой... :sarcastic:
Молодец! Лукашенко! Слушал сегодня про то что портфелей (которые делят) не хватит а вот лопат с кайлом хватит!!!! Настоящий Президент! Народный!
Настоящий Президент! Народный!
мужик сказал, мужик сделал))
G_RR7IuN2Wo
ВОЗ призвала государства мира не вводить повторно жесткие ограничения для борьбы с COVID-19 (https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-prizvala-strany-bolshe-ne-vvodit-karantin-iz-za-koronavirusa.html)
А-ха-ха!.. И эти люди запрещали нам ковыряться в носу!..(с) :sarcastic: ))
Как там у Жванецкого было - "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..."
В продолжение темы... Какая прелесть... :smile:
Шведский путь борьбы с COVID-19 признан наиболее эффективным (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/shvedskij-put-borby-s-covid-19-priznan-naibolee-effektivnym/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
В России планируют ввести бесплатный проезд в транспорте (https://iz.ru/1059428/2020-09-11/v-rossii-planiruiut-vvesti-besplatnyi-proezd-v-transporte?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
А-ха-ха!..
Где через 15 лет будут те чуваки из Дептранса, которые сегодня раздают эти феерические обещания?.. :sarcastic: ))
Но, главное же что-то громко каркнуть сегодня...))
Подводник
11.09.2020, 09:54
В России планируют ввести бесплатный проезд в транспорте (https://iz.ru/1059428/2020-09-11/v-rossii-planiruiut-vvesti-besplatnyi-proezd-v-transporte?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
А-ха-ха!..
Где через 15 лет будут те чуваки из Дептранса, которые сегодня раздают эти феерические обещания?.. :sarcastic: ))
Так сегодня выборы, первый день. У нас алкоголь продавать запрятали по городу. Я правда не понял это взаимосвязано или есть 3й фактор.
Так сегодня выборы, первый день.
Шо, опять?.. :shok:
Подводник
11.09.2020, 10:00
Шо, опять?.. :shok:
Опять и вновь со всяким цирком, мне как рассказали как оно на госпредприятиях, здесь...
cap obvious
11.09.2020, 15:39
А-ха-ха!..
Но взамен министерство предлагает сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах. (https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f58d4489a7947771a7c09e1)
Причем, уже с 2025 г. "А к 2035 году — со всех категорий пользователей дорог."
Подводник
11.09.2020, 15:41
Но взамен министерство предлагает сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах. (https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f58d4489a7947771a7c09e1)
Причем, уже с 2025 г.
А бесплатный транспорт как будет ходить 1 рейс утром, 1 рейс вечером? Чтобы больше народу на личном транспорте в пробках стояло? Еще надо им подсказать брать не за участок, а по времени, чем больше проезжаешь тем больше платить надо. Тогда и дороги можно будет круглосуточно с выгодой ремонтировать, которая раньше даже не снилась:sarcastic:
cap obvious
11.09.2020, 15:48
Им не столько деньги нужны, сколько сам факт частной собственности и свободного перемещения дает дикую попоболь. На машинах этих частных, проклятых, катается кто куда захочет без разрешения начальства -- совсем народец оборзел!
Причем, уже с 2025 г. "А к 2035 году — со всех категорий пользователей дорог."
Это лучший способ закинуть страну подальше в каменный век. Кто заказчик?.. :wink:
Фантасты 60-х были правы, когда говорили, что в будущем мы будем жить как на Марсе.
Соберут всех в пару-тройку многомиллионных колоний, обнесут периметр колючей проволокой, а между ними будет дикое поле.
А внутри периметра право на жизнь надо будет зарабатывать работой по 18 часов в сутки.
Иначе не сможешь оплачивать налоги на солнечный свет, используемый для дыхания воздух, и оплачивать своё место в спальном контейнере.
Вперёд, в будущее! Так победимъ!.. :sarcastic: ))
cap obvious
11.09.2020, 17:47
Весь документ можно на цитаты разбирать.
"Причина -- кардинальное улучшение дорожных условий",-- недоглядели, случайно сделали людям хорошо. Извините, исправимся.
Кстати, я хотел бы увидеть это "кардинальное улучшение", чуть-чуть только съехав с магистрали не дальше 100 км от Москвы. Большинство региональных дорог, которые еще худо-бедно ухаживались при Советах, просто исчезло. Остались только из деревни в Москву.
"Стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты)". Вот взял бы автора, и посадил (ладно, не будем в Сибирь, пусть будет достаточно лайтовая Пермь) на самокат, и пусть возит детей в сад на самокате 9 зимних месяцев в году, огурцы теще отвезти -- на самокате, продукты на неделю -- на самокате. В морозец-то ай хорошо! А в слякоть, да без тротуаров (вы видели вообще тротуары за пределами Москвы?) еще лучше!
Кстати, у нас тут часть дороги от центрального посёлка до райцентра (бОльшую часть) переложили по федеральной программе.
Причём, не просто переложили, а заново сделали дорогу совсем другого качества.
С отбойниками, водоотводами, и новомодными мерцающими знаками пешеходных переходов по деревням, которые работают от солнечных батарей.
А качество укладки асфальта, я последний раз такое видел в Германии на банах.
На торпедо можно стакан ставить и ехать, не прольётся.
Разметочка, все дела.
И это всё в нашем жоподырье... :smile:
Вот теперь думаю, сходить что ли на губернаторские выборы, куда-нить там галку поставить... :sarcastic:
cap obvious
11.09.2020, 18:09
Если программа федеральная, галочку надо ставить безальтернативно обнуленному.
Андрей1974
13.09.2020, 00:50
Недавно пришлось ехать на машине через Московскую, Ярославскую, Костромскую и часть Ивановской областей, дорога на всём пути следования была на пять баллов :good:
Ну, что... Завтра "день Х" в прогнозах вангователей "обязательного нового карантина с 20 сентября".
Делайте ваши ставки, господа. :smile:
Снят запрет на въезд авиатранспортом в РФ для граждан нескольких стран (https://rg.ru/2020/09/20/sniat-zapret-na-vezd-aviatransportom-v-rf-dlia-grazhdan-neskolkih-stran.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ожидаемо. Южная Корея только как-то выбивается из списка. :smile:
maslovyu
20.09.2020, 18:50
Корея может как раз и наоборот - с точки зрения распространения коронавируса там все вроде как неплохо. Ее везде разрешают. Узбекистан тоже на днях возобновил авиасообщение с кучей стран, Корея в зелёной зоне - без карантина.
Что интересно, разрешили не въезд из этих стран, а для граждан этих стран. т.е. условный узбек не сможет прилететь из Ташкента в Казахстан и оттуда уже в РФ
При этом, казах со своим казахским паспортом из какой-нибудь "неблагополучной" Италии или Черногории, спокойно может теперь пролететь домой транзитом через РФ. :smile:
Кстати, у нас тут часть дороги от центрального посёлка до райцентра (бОльшую часть) переложили по федеральной программе.
Причём, не просто переложили, а заново сделали дорогу совсем другого качества.
С отбойниками, водоотводами, и новомодными мерцающими знаками пешеходных переходов по деревням, которые работают от солнечных батарей.
А качество укладки асфальта, я последний раз такое видел в Германии на банах.
На торпедо можно стакан ставить и ехать, не прольётся.
Разметочка, все дела.
И это всё в нашем жоподырье... :smile:
Вот теперь думаю, сходить что ли на губернаторские выборы, куда-нить там галку поставить... :sarcastic:
Не знаю в каких дебрях Вы живёте, а вот в Сычёвском и Новодугинском районах дороги отвратительные. Даже дорога на Ржев , Зубцов и Тверь, сплошные ямы и колдобины. А это всего 200 - 250 км. от Москвы. В городе Сычёвка вообще ездить страшно, подвеску жалко... Трасса Вязьма - Сычёвка тоже убитая. О дороге из Сычёвки в Гагарин вообще молчу...
Не знаю в каких дебрях Вы живёте, а вот в Сычёвском и Новодугинском районах дороги отвратительные.
Демидовский район. Дорога про которую говорил, Демидов - Пржевальское.
Ещё один такой же абсолютно новый кусок около 20км сделан на дороге Демидов - Рудня.
Значит у Вас главы районов нормальные, Вам хорошо...
Главы районов такие же как и везде, не хуже не лучше.
Это было сделано в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Кроме М1 по Смоленской области ещё и региональным дорогам немного досталось.
Плюс в самом Смоленске (https://www.smoladmin.ru/gostyam-i-zhitelyam/nacionalnye-proekty/nacionalnyj-proekt-bezopasnye-i-kachestvennye-avtomobilnye-dorogi/) кучу улиц капитально переложили хорошим асфальтом.
Вот я и говорю главы у Вас нормальные, а у нас нихрена не сделали и не хотят делать. Я про районы о которых писал выше. Ну а в Смоленске сам Бог велел дороги делать, всё таки город-герой как никак...
«Выхлопы» от коров — как от машин. Гринпис в шоке (https://www.zr.ru/content/news/925346-domashnij-skot-proizvodit-bolsh/)
А бабло на "исследования" небось закинула какая-нибудь контора типа Бауэр или Монсанто, производящая химические пищевые добавки "со вкусом молока идентичным натуральному"?.. :sarcastic:
Подводник
28.09.2020, 21:06
Я первый раз когда такое читал тоже ржал, а теперь вроде и не удивляюсь.
Мне больше интересно нас на ХЗ режим закроют? А то я думаю мигрировать пора и что-то не пойму куда еду.
Вон и Путин обратился уже...
Мне больше интересно нас на ХЗ режим закроют?
Как можно-с, когда вакцина победительска первая в мире имеется. :smile: ))
Даже болезным в ООН закинуть обещались, по надобности.
Теперича вирус только на Западе бушевать останется, а у нас лишь локальные очаги возможны. ))
Как можно-с, когда вакцина победительска первая в мире имеется. :smile: ))
Даже болезным в ООН закинуть обещались, по надобности.
Теперича вирус только на Западе бушевать останется, а у нас лишь локальные очаги возможны. ))
Кто что молотит по радио и по ТВ
Но смысл один. Закрывать не будут. Ибо ВВП сказал что второй волны экономика не переживет.
Всплеск связан с гриппом и поползло вверх, но этот всплеск в октябре снова выйдет на плато...
Если что , А МЫ ГОТОВЫ КОЕК ХВАТИТ НА ВСЕХ !!!
Второй волны не будет -первая не закончилась..
и бла бла бла..носите маски руки мойте..Чище руки -тверже калл..
Сейчас уже новая проблема появилась - Карабах.
Ничего хорошего от этого нам не светит.
Ибо ВВП сказал что второй волны экономика не переживет.
Эт точно. Её и после первой-то стимуляторами так обкололи, что почти труп. :smile:
Ничего хорошего от этого нам не светит.
А это ещё как посмотреть.
В Беларуси когда началось, тоже думали - ничего хорошего.
А теперь поди ж ты, многовекторность враз куда-то испарилась, и грузы на Лугу разворачиваются... :pardon:
Здесь с Арменией тоже самое будет, в общих чертах.
А Азербайджан пока приласкает наш незабвенный турецкий друг Эрдоган.
За свой счёт. Пока помидоры не кончились.
Вообще, все эти суетливые эпизоды - Беларусь, Навальный, НАТОвские бомберы над Харьковом, британские лоханки в наших Северных морях, Карабах, сильно напоминают истерику тонущего, на глазах спокойно сидящих на палубе.
cap obvious
29.09.2020, 13:27
Статус отношений между Кремлем и закавказскими этномафиями после такого кидалова понизится однозначно, что для русских только плюс.
Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции (https://www.rbc.ru/society/29/09/2020/5f732eae9a7947e9ba5c732d)
Не может быть... :smile: ))
В Роспотребнадзоре начали разработку способа выявления носителей COVID-19 с помощью собак. (https://www.vesti.ru/article/2465408)
https://m.polit.ru/media/photolib/2015/02/16/shen_1444032958.jpg
В ВОЗ предостерегли Россию от повторного карантина из-за коронавируса (https://ria.ru/20201002/lockdown-1578118743.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
:rofl:
ВОЗ - это такое международное вселенское шапито, существующее на деньги налогоплательщиков из разных стран мира.
Не зря их Трамп на три весёлых буквы послал...)))
Отлить в граните:
Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале...
:sarcastic:
В Совфеде допустили закрытие границ и сокращение количества полетов (https://iz.ru/1069570/2020-10-05/v-sovfede-dopustili-zakrytie-granitc-i-sokrashchenie-kolichestva-poletov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ну теперь мы поняли, что Маша была права, когда сказала, что полёты за границу будут уделом избранных. А то что-то тогда так все взъерепенились сразу... :sarcastic: ))
Вирус он такой вирус... Летом заканчивается, осенью начинается... И так каждый год. :smile: ))
cap obvious
05.10.2020, 13:24
Школы в Москве переведут на удаленку (https://www.interfax.ru/russia/729996)
Короче, среднее образование будет, у кого есть деньги на репетиров. У кого нет -- в лес, шишками питаться.
Да это оленевода таращит... )))
Минпросвещения опровергло слова замминистра о дистанционке школ в Москве
(https://www.rbc.ru/society/05/10/2020/5f7aef239a7947d2760ab249?from=from_main_1)
У нас например, сегодня в школе концерт по поводу Дня учителя, т.е. даже целое массовое мероприятие.
И никаких досрочных каникул, всё по плану.
Морская Баба
05.10.2020, 15:08
У нас например, сегодня в школе концерт по поводу Дня учителя, т.е. даже целое массовое мероприятие.
Не пали контору))))
Подводник
05.10.2020, 15:18
А в Севастополе фестиваль вина, сколько там заводов участвует, в выходные перекрывали даже дороги ради такого праздника. Балы офицерские 20 и 27 сентября прошли, сейчас парусная регата и прочие массовые мероприятия.
Мне вино без маски продавать не стали, по заправкам проехался до Москвы, в глубинке вообще никто не носит маски эти и нормально.
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В Великих Луках, в школе №713 ученикам стало плохо во время торжественной линейки и они потеряли сознание, сообщила пресс-служба администрации псковской области.
Их всех доставили в Великолукскую детскую городскую больницу. Состояние троих детей врачи оценили как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести . У них взяли анализы.
Это ученики разных классов, дети разного возраста, сообщил через пресс-службу глава областного комитета образования Александр Седунов.
Причина случившегося выясняется.
В ситуации разбирается первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Она приехала в Великие Луки на торжественную линейку, которую провели в связи с присвоением школе №7 имени лейтенанта погранвойск Антона Злобина. Уроженец Великих Лук был убит на таджикско-афганской границе в 1995 году.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в инстаграме предложил всем, кто знает, что произошло в школе, писать ему напрямую, и пообещал им сохранить конфиденциальность.
https://www.interfax.ru/russia/730035
Вообще, все эти суетливые эпизоды - Беларусь, Навальный, НАТОвские бомберы над Харьковом, британские лоханки в наших Северных морях, Карабах, сильно напоминают истерику тонущего, на глазах спокойно сидящих на палубе.
Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти в стране (https://i.ibb.co/Pg78p0S/40.jpg)
Истерика продолжается.
Мужики откладывают папиросы, и достают семки... :smile:
Мужики откладывают папиросы, и достают семки... :smile:
А я всё думал, на кой ляд им эта Киргизия сдалась, состояние которой (и обстановка в которой) в геополитическом масштабе влияет ровно ни на что...
ЦИК Киргизии признала итоги выборов недействительными (https://ria.ru/20201006/kirgiziya-1578405015.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Теперь ясно.
Теперь у нас Киргизия окажется на пике "свободы и демократии", бенефициары сего действа украсят её воздушными шариками и серпантином, а белорусам начнут беспрестанно тыкать в это пальцем. :smile:
Что за дом притих, погружен во мрак ?
На семи лихих, продувных ветрах.
Всеми окнами обратясь в овраг,
А воротами на проезжий тракт.
Ох устал я, устал, но лошадок распряг.
Есть живой кто-нибудь? Выходи, помоги...
Никого. Только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.
В дом заходишь, как все равно в кабак.
А народишко — каждый третий враг.
Воротят скулу — гость непрошенный,
Образа в углу и те перекошены.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
А припадошный малый, придурок и вор
Мне тайком из-под скатерти нож показал.
«Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?»
Двери настеж у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
А в ответ мне «Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл, мы всегда так живем.
Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались».
«Я коней заморил, от волков ускакал,
Укажите мне край, где светло от лампад
Укажите мне место, какое искал
Где поют, а не стонут, где пол не покат».
«О таких домах не слыхали мы,
Долго жить в потьмах привыкали мы.
Испокону мы в зле да шопоте
Под иконами в черной копоти».
И из дома, где косо висят образа
Я коней очертя гнал, забросивши кнут
Куда кони несли и глядели глаза,
И где люди живут, и как люди живут...
Сколько кануло, сколько схлынуло.
Жизнь кидала меня, не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные — скатерть белая...
В.С.Высоцкий 1974 г. - 50 лет прошло и ничего не меняется
В.С.Высоцкий 1974 г. - 50 лет прошло и ничего не меняется
Ага-ага. Я по этой песне в 10-м классе (1988г.) выпускное сочинение по литературе написал.
Поставили "4", и сказали больше так не делать. :smile: ))
а белорусам начнут беспрестанно тыкать в это пальцем
причем с обоих сторон)) одни уже стыдят, что киргизы за пару часов всё порешали, а вторые, скоро, покажут от чего спасли страну 9 августа.
Тем временем, технологии применяемые в Беларуси, уже проходят обкатку в РФ. :smile:
p-f0K_T2vtw
технологии применяемые в Беларуси
Ээээ..
не было у нас такого. наши с охраной на митинги ходят))
dRHzQW_biG8
gtZLkOFylI0
Так у вас там и целый президент зашёл, а не чепушилы всякие... :smile: ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot