Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Задача-то глубже.
Задача-то как раз в том и состоит, чтобы поломать основы.
Поломать основы общества? Да, согласен.
Я-то, говорил про другие основы, про "священные основы" правящего класса. Вот покусится на них, не позволят. А остальное можете ломать!
Для ясности, дополню.
Можете воевать с ветряными мельницами, с сионистами, с небратьями, с ваксерами или антиваксерами, с атеистами, с неверными, с кем угодно, лишь бы не воевали со "священными основами": право частной собственности, эксплуатация человека человеком.
Ну и не задавали главный вопрос: о перераспределении.
Неугомонный Ездец
22.11.2021, 18:50
я имел ввиду в реанимации
тех, кто уже переболел легко и заразился повторно
вирусу уже два года и таких тьма тьмущая - где статистика?
я полагаю, такие вообще в реанимациях быть не могут
нафига им прививка?
потому что не привился... какая статистика?
Странно, что Вы еще не привились Андрей
Прививка на отношение к ближним не влияет никак.
Если бы она гарантировано защищала от заражения, а как следствие, от распространения, то такая доктрина имела бы смысл.
Однако, увы...
Положение дел по всему миру показывает обратное...
В Германии растет количество заболевших коронавирусом после COVID-вакцинации
(https://fbm.ru/covid-19/zabolevaemost-koronavirusom-posle-vakcinacii-rastet-v-germanii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Пока единственное что мне удаётся делать в отношении модной вирусной темы, так это при личном общении гасить панические настроения запуганных людей.
— Дело в том, что даже если бы официально эпидемия заканчивалась, она останется в головах у людей, пораженных психическим «вирусом».
По сути, мы имеем дело с изменением психики на много лет вперед.
Люди будут бояться насморка и надевать противочумные костюмы во время каждой вспышки сезонного гриппа.
С моей точки зрения, это катастрофа.
Я не преувеличиваю.
Завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук Андрей Шмилович.
А коллективизм и некая "однородность" общества как раз на левом политическом фланге.
Мне кажется здесь ошибка. При коллективизме обязательно должна быть "однородность"? Сомнительно.
На нижних "этажах" развития общества, коллектив сильно подравнивает личности (племя, взвод, ...), а на высших - подравнивание будет минимальным или совсем исчезнет.
При коммунизме человек будет заниматься творческим трудом, раскрывая и развивая свои таланты. Однородности среди личностей нет.
А трудится будет в коллективе или для коллектива. И ради одобрения коллектива (награда за труд). Коллективизм есть.
Ещё можно вспомнить трудовые коллективы в послевоенный сталинский период, в которых холили и лелеяли рационализаторов и изобретателей, хороших организаторов и прочих неординарных, полезных коллективу, личностей.
Коллективизм был, а "однородности" не было.
Hudozhnik
22.11.2021, 19:56
На уровне слухов многие болеют повторно тяжелее, чем первый раз
На уровне имеющихся на сегодня данных - ранее здесь приводил, 70% переносят так же, 30% - легче
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
потому что не привился... какая статистика?все больные с диагнозом ковид-19 находятся в электронной базе минздрава
но неудобная статистика, не в мейнстриме
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил увеличить прожиточный минимум в 2022 году на 8,6%, до 12 654 рубля в месяц, а также довести МРОТ до 13 890 рублей в месяц.
"В проекте федерального бюджета на будущий год сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%. Конечно, этого недостаточно, потому что такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции, которая ускорилась за последние месяцы", - сказал он на совещании по социальным вопросам.
"Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%", - продолжил Путин.
Сегодня, через 3 дня, беру как обычно в Пятёрочке буханку хлеба, а она вместо обычных 27 руб., уже 31 руб. Т.е., + 15%.
Совпадение.
Андрей1974
22.11.2021, 22:07
Японские ученые объявили о «самоликвидации» дельта-штамма COVID-19 (https://www-rbc-ru.translate.goog/rbcfreenews/619aa14a9a79476a11624383?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui)
Всё, расходимся? :rofl:
Всё, расходимся? :rofl:
Там ещё много букв есть в запасе. :smile:
Как интересно...
Кому помешал разработчик альтернативного лекарства от коронавируса? (https://zen.yandex.ru/media/id/6139d054b42d306b8df2f09b/komu-pomeshal-razrabotchik-alternativnogo-lekarstva-ot-koronavirusa-619b6b8f28e04b0402a20833?&)
а ля 90е! по новому кругу! Просто раньше была гопота на рынках, а теперь посерьезнее уже!
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
А вот пипец сразу в колючую прволоку:) или это вброс?
https://www.znak.com/2021-11-22/hmao_stal_pervym_regionom_gde_neprivitym_i_ne_bole vshim_kovidom_zapretili_vyhodit_iz_doma
Или забота о непривитых типа хавайся от привитых:)
20-боялись ковида
21-боялись прививок
22 -боялись привитых
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 06:27
Прививка на отношение к ближним не влияет никак.
Я думал... а и после июля уверен, что все как раз по другому!!!
Если бы она гарантировано защищала от заражения, а как следствие, от распространения, то такая доктрина имела бы смысл.Однако, увы...
Снова ПЕРЕВЕРТЫШ!!!
сделал ЛЮБУЮ прививку носитель - распространитель))))
ничего нового Вы не написали... только как-то наоборот преподносите....
После того как я привился никто из домашних не заразился от меня, а это 4 раза!!!
В июле болели все и сын(легкая форма) и жена(дома, без поражений), теща (на даче, без поражений, очень переживала, что не успела привиться)... тетя жены еле вылезла... возраст... 3 больницы... в Коммунарке вылечили...
ПЕРЕЛИВАНИЕМ крови - а так да прививка не нужна?))))
[QUOTE=More;619028]Пока единственное что мне удаётся делать в отношении модной вирусной темы, так это при личном общении гасить панические настроения запуганных людей.
Кровь будете сдавать? что бы врачи другим помогли?
я не могу... не болел...
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Корь, коклюш, краснуха, ветрянка, столбняк... и прочая хрень от которой нас привили в школе... После школы ими не болел, ибо для этого и прививали. А вот обязательной
Конечно... так-то да)) не кололи... и от ветрянки не кололи)))
И у некоторых деток отвод от БЦЖ был!!! нету этих деток скорее всего уже с нами...
вакцинации от гриппа даже в СССР небыло, т.к. невозможно сделать прививку от вируса который постоянно мутирует.
ключевое слово НЕ БЫЛО... ее только сделали в середине 90-х...
а тут беда такая уже и СССР не было))))
---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------
Сегодня, через 3 дня, беру как обычно в Пятёрочке буханку хлеба, а она вместо обычных 27 руб., уже 31 руб. Т.е., + 15%.
Совпадение.
с Магните нет хлеба дешевле 35 руб...
---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------
https://www.znak.com/2021-11-22/hmao_stal_pervym_regionom_gde_neprivitym_i_ne_bole vshim_kovidom_zapretili_vyhodit_iz_doma
Или забота о непривитых типа хавайся от привитых:)
дома сидеть просто... пока на доставку хлеба хватает...
ну ничего удивительного https://www.rbc.ru/society/22/11/2021/619b94859a7947b69089fb78
а вот в Казани вчера началось)))
13TCx1cHPiU
все из-за перевертышей насажденных людям не умеющий думать самостоятельно
Я думал... а и после июля уверен, что все как раз по другому!!!
А откуда такая уверенность?
Есть какие-нибудь неопровержимые доказательства без "если" и "было бы"?
Объясни. Может, и моё мнение под давлением этих доказательств изменится.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 07:39
А откуда такая уверенность?
Есть какие-нибудь неопровержимые доказательства без "если" и "было бы"?
Объясни. Может, и моё мнение под давлением этих доказательств изменится.
Все уже написано и не однократно...
сделал ЛЮБУЮ прививку носитель - распространитель))))
Мне кажется, так ни кто не считает.
На сегодняшний день правильно горорить так: сделал прививку от Ковида и всё равно заразился и стал распространителем. Аналогично непривитому человеку.
И ещё больше распространяешь чем непривитый, т.к. с КК ходишь в людские муравейники.
Все уже написано и не однократно...
Я не понял. Повтори кратко, в двух словах.
Подводник
23.11.2021, 09:38
а вот в Казани вчера началось)))
Я радости и улыбки в этом не вижу.
Люди страдают. У нас в МСК не ввели и я думаю не введут. Это же надо будет запретить личный транспорт иначе город станет в 20 бальных пробках.
Населения Казани 1.1 млн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казани
Что-то я не верю что из транспорта вывели всего 1500 человек.
https://www.kommersant.ru/doc/5088444?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1637649626000
Не сходится у меня...
При этом доля вакцинированных:
"В Казани от COVID-19 вакцинировали свыше 60% населения"
"«На сегодня в Казани привиты 474 470 человек. Это 60,7% от плана по вакцинации для достижения коллективного иммунитета в 80%. Прирост вакцинированных за неделю составил 50,4 тысяч человек», — сообщил сегодня замминистра"
Подробнее на РБК:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/25/10/2021/6176651c9a794795c1f7c6dd
1.1 население 0.47 вакцинировано и это 60%? А это не у меня с математикой плохо, это процент от процента...
Тогда вопрос как больше половины жителей города добиралось до работы и будут добираться до работы?
А заголовок то такой у статьи свыше 60% населения! Громкое заявление.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 09:43
Мне кажется, так ни кто не считает.
На сегодняшний день правильно горорить так: сделал прививку от Ковида и всё равно заразился и стал распространителем. Аналогично непривитому человеку.
И ещё больше распространяешь чем непривитый, т.к. с КК ходишь в людские муравейники.
это же не значит что это не правильно)))
Ума нет, ходи, где хочешь с маской на подбородке...
У нас в подъезд то же "самовыроженцен"к кому-то в гости ходит... женская шуба, ботинки на платформе, серга с ромашкой в ухе))
снова перевертыш!!!! а жаль
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Люди страдают.
Я думаю они сделали как всегда... не проинформировав граждан... единственная проблема... остальное помоги себе сам...
А че человек создан для страданий... Бог велел терпеть, как говорила моя бабушка... с 14 лет на прокатном стане стаяла пока на пенсию по болезни не отправили....
У нас в МСК не ввели и я думаю не введут. Это же надо будет запретить личный транспорт иначе город станет в 20 бальных пробках.
не встанет... Магистраль 2.0... поможет...))) хотя с информацией по ней то же полный провал...
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
Я не понял. Повтори кратко, в двух словах.
А будет снова перевертыш.... Мне надоело по кругу одно и тоже))))
Люди страдают...
Да плевать им на людей. Главное, припрятать явный идиотизм решений за видимостью бурной деятельности.
Весь этот шизофренический цирк можно было бы решить уже давно мирным путём, без тычков в спины по дороге к мощнейшему социальному взрыву.
Мне надоело по кругу одно и тоже))))
Всё понятно.
Вот и все ваши "аргументы", господа ваксеры.
Поэтому, извините, но по факту на ваш пустопорожний трындёж мало кто ведётся.
Задаёшь простой конкретный вопрос - в чём состоит забота о ближнем, когда ты делаешь прививку?
В ответ - "мне надоело". Ну-ну... )))
Подводник
23.11.2021, 09:54
Всё понятно.
Задаёшь простой конкретный вопрос - в чём состоит забота о ближнем, когда ты делаешь прививку?
Блин, я искренне не понимаю что так бомбит-то народ что кто-то не делает прививку?
Столько же возможностей через месяц откроется - поход в ресторан, поездка на метров Казани и даже в ТЦ в Сочи смогу сходить!
Я должен склонить голову, как все вынужденные и без боя сдаться? Нет господа, когда меня заставят или принудят я всеми способами создам максимальное неудобство везде где только смогу.
Пройду полное обследование с заключением врача. Обязательный анализ крови, запись на консультацию к государственному аллергологу, а там его ждать 3-4 месяца, пусть пишут мед отвод на это время.
И естественно никакого добровольного согласия.
И любой вправе со мной сейчас не согласится и назвать меня как ему угодно. Но это мое личное мнение и его у меня не забрать.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:13
Всё понятно.
читайте мои сообщения... там и аргументы и факты...
:dash1:
А мне реально из пустого в порожнее надоело Ваши ПЕРЕВЕРТЫШИ читать!!!
В том что кто-то в июле пошел на дистант, и смог между дачей, больницей и домом мотаться на авто, не разнося заразу среди других окружающих...
:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
Блин, я искренне не понимаю что так бомбит-то народ что кто-то не делает прививку?
Все очень просто... почему из-за Вас должны болеть мои близкие и Ваши окружающие?
сделали... посидели дома... и все... хотя Вам как и мне быстро-код не нужен))))
Столько же возможностей через месяц откроется - поход в ресторан, поездка на метров Казани и даже в ТЦ в Сочи смогу сходить!
Для чего? Разве дело в этом?
Я должен склонить голову, как все вынужденные и без боя сдаться?
Идите с гордо поднятой головой!!!
Нет господа, когда меня заставят или принудят я всеми способами создам максимальное неудобство везде где только смогу.
Пройду полное обследование с заключением врача. Обязательный анализ крови, запись на консультацию к государственному аллергологу, а там его ждать 3-4 месяца, пусть пишут мед отвод на это время.
И естественно никакого добровольного согласия.
И любой вправе со мной сейчас не согласится и назвать меня как ему угодно. Но это мое личное мнение и его у меня не забрать.
Прошло полгда после болезни идите за спутником-лайт
Реально как Ваши перевертыши достали)))) снова пустой текст)))
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Причина одна и она видна невооруженным глазом - под видом всего этого коронобесия ввести с вакциной какую то гадость всему человечеству. :diablo:
Такая ГЛУПОСТЬ может исходить только от Вас))))
А мне реально из пустого в порожнее надоело Ваши ПЕРЕВЕРТЫШИ читать!!!
А мне реально плевать, что вам там надоело на текущий момент.
Главное, что НИКАКИХ неопровержимых аргументов в защиту вашей позиции от вас никогда не звучало, и не звучит.
И одно только это, уже заставляет крепко задуматься об её хоть какой-нибудь обоснованности.
Подводник
23.11.2021, 10:23
Все очень просто... почему из-за Вас должны болеть мои близкие и Ваши окружающие?
Где причинно следственная связь, что это как-то связано?
То что по телеку так сказали? Нет, увы, я телеку не доверяю, они переобуваются через день.
Рисковать своим здоровьем добровольно давая еще на это письменное согласие у меня тоже намерений нет.
Писали же что главные переносчики дети. Вы их сейчас тоже заставите вакцинироваться? Чтобы вашему-нашему окружению было спокойнее? Потому что кто-то так сказал.
"700 беременных, из которых вакцинировано 40%, находятся в Иркутском перинатальном центре"
https://irkutsk.news/novosti/2021-11-22/297066-700-beremennyh-iz-kotoryh-vakcinirovano-40-nahodjatsja-v-irkutskom-perinatalnom-ce.html
У Вас же есть сын. Вы бы разрешили вакцинировать вашу беременную супругу? Скажем на 8м месяце?
Странная какая-то вакцина. Её можно, а анестезию для удаления/лечения зуба нельзя.
Скажите я вновь неправ и всё переворачиваю с ног на голову?
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:26
А мне реально плевать, что вам там надоело на текущий момент.
Главное, что НИКАКИХ неопровержимых аргументов в защиту вашей позиции от вас никогда не звучало, и не звучит.
И одно только это, уже заставляет крепко задуматься об её хоть какой-нибудь обоснованности.
ну собственно как и из Вашей ни чего интересного почерпнуть нельзя)))) Снова Перевертыш))))
Привитые люди заражаются вирусом?
Да.
Привитые люди являются переносчиками?
Да.
Привитые люди могут заразить других?
Да.
Привитые люди умирают от патологий, катализатором активации которых является заражение вирусом?
Да.
Подтверждение этих ответов существует и в России, и по всему миру.
Теперь очередной простой вопрос: в чём тогда смысл повальной вакцинации?..
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:31
Где причинно следственная связь, что это как-то связано?
То что по телеку так сказали? Нет, увы, я телеку не доверяю, они переобуваются через день.
Рисковать своим здоровьем добровольно давая еще на это письменное согласие у меня тоже намерений нет.
Писали же что главные переносчики дети. Вы их сейчас тоже заставите вакцинироваться? Чтобы вашему-нашему окружению было спокойнее? Потому что кто-то так сказал.
"700 беременных, из которых вакцинировано 40%, находятся в Иркутском перинатальном центре"
https://irkutsk.news/novosti/2021-11-22/297066-700-beremennyh-iz-kotoryh-vakcinirovano-40-nahodjatsja-v-irkutskom-perinatalnom-ce.html
это очень хорошо что они там находиться
но основные проблемы это 60+
У Вас же есть сын.
я с ним первый пойду колоться, как только разрешать
В чем проблема?
Вы бы разрешили вакцинировать вашу беременную супругу? Скажем на 8м месяце?
Странная какая-то вакцина. Её можно, а анестезию для удаления/лечения зуба нельзя.
у нее отвод... но после НГ пойдем к врачам что бы подобрать ей вакцину... скорее всего новосибирскую... ну или получим отвод...
Скажите я вновь неправ и всё переворачиваю с ног на голову?
скажу)))
На самом деле думаете, что пишете?? Пусть ваши близкие привьются и спят спокойно. Прививаются же для того, чтобы не болеть? Вы привиты? Ну и успокойтесь уже..
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:35
Да.
Да.
Да.
Привитые люди умирают от патологий, катализатором активации которых является заражение вирусом?
Да.
И что дальше!!! это нормально... замете со времен Екатерины II!!!
и меня это не парит!!! я же ваксер!!! Меня парит другое...
Поэтому я пошел и привился 2х компонентной вакциной снова...
А через пол года пойду и привьюсь снова спутником лайт...
потому что кроме меня мою семью кормить не кому...
и в НОТ московском с марта мне ездить постоянно и с коллегами на работе общаться... который от большого ума заразу могут принести и в офис...
Подводник
23.11.2021, 10:37
А еще...
Вот допустим моя жена с громадной вероятностью переболела короной в Севастополе.
Сдавать кровь чтобы в этом убедиться желания нет. Но по консультации с врачами именно корона.
Загрузка летом медицины была сильная и просили врачей не вызывать если прям совсем неплохо. Тем более лечится дома всё равно придется если хоть как-то дышать можешь.
Перенесли достаточно легко, а заразились от привитого 4 месяца назад тестя, который этот ковид подцепил на работе или в катере, где летом полно народа и все кашляют сопливят.
Они же отдыхающие даже с ковидом на море пойдут, отпуск же!
Так к чему я это? Вот почитаешь новости тогда - болейте, изолируйтесь, пожалейте врачей, не нагружайте их легкими формами.
А теперь вы партизаны-ковидники! Вам КК не положен, но и прививаться скорей всего им не стоит ибо антитела-то есть. У жены обоняние возвращается, 2 месяца полностью не было, затем постепенно восстанавливается.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:38
На самом деле думаете, что пишете?? Пусть ваши близкие привьются и спят спокойно. Прививаются же для того, чтобы не болеть? Вы привиты? Ну и успокойтесь уже..
уже ответил)))
но дополню и про Вас думаю то же... но Вы ж люди самостоятельные... вроде взрослые)))
Андрей с Артемом то же не могут успокоиться))) пишите им)))
Читаю Андрея, так все правильно, так хорошо.... потом бац а он же не привитый)))) это я ваксер... а он жешь за вакцину рубит)))
возникает вопрос почему не привитый))))
вот и выходит снова ПЕРЕВЕРТЫШ!!!
И что дальше!!! .
А дальше, попробуйте вразумительно и без истерик ответить на мой вопрос в конце поста.
Подводник
23.11.2021, 10:39
Да.
Да.
Да.
Да.
Ну я же вакцинировался! И ТЫ что не можешь? У меня вон ресторан из-за таких как ТЫ у меня выручки нет, все страдают только из-за ТЕБЯ. Из-за того что именно ТЫ не идешь под систему и не прививаешься.
Устроили демагогию...
Так к чему я это? Вот почитаешь новости тогда - болейте, изолируйтесь, пожалейте врачей, не нагружайте их легкими формами.
А теперь вы партизаны-ковидники! Вам КК не положен, но и прививаться скорей всего им не стоит ибо антитела-то есть.
Так и есть. У нас тут ровно тоже самое.
Воооооот они настоящие-то перевёртыши где. Самые что ни на есть... :smile: ))
Подводник
23.11.2021, 10:43
Так и есть. У нас тут ровно тоже самое.
Воооооот они настоящие-то перевёртыши где. Самые что ни на есть... :smile: ))
Ну я про что.
А последнее Пескова вспомните.
Речи о КК -нет в России.
Следующий день - обсуждение КК в транспорте - это нормальная мировая практика. Тот же самый человек.
Кто хочет тот пусть прививается, я же не отговариваю, но кто знает как мир перевернется завтра и кто останется ущемленным.
Я вот лично решил эти новости не читать и вообще мне в Горах заражать некого. Туда я на личном транспорте езжу. Самый лучший ужин это то что у тебя есть в горах под или над облаками, особенно если это всё занесено. И рюмочка хереса или 50-шок хорошего армянского.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 10:56
А еще...
Вот допустим моя жена с громадной вероятностью переболела короной в Севастополе.
Сдавать кровь чтобы в этом убедиться желания нет. Но по консультации с врачами именно корона.
в Москве?... не проблема записываешься на имеас в любое удобное время и сдаешь
Загрузка летом медицины была сильная и просили врачей не вызывать если прям совсем неплохо.
Тем более лечится дома всё равно придется если хоть как-то дышать можешь.
все кроме тети были дома т.к. не было поражения легких
Перенесли достаточно легко, а заразились от привитого 4 месяца назад тестя, который этот ковид подцепил на работе или в катере, где летом полно народа и все кашляют сопливят.
Они же отдыхающие даже с ковидом на море пойдут, отпуск же!
ну как-то не было таких проблем... второй год санаторий... свой пляж... посторонних нет... врач всех осматривала по приезду...
а вот еще маску на подбородке носят... без нее же незя))))
укололся... сидел дома 7 дней... проблем нет...
А теперь вы партизаны-ковидники! Вам КК не положен, но и прививаться скорей всего им не стоит ибо антитела-то есть. У жены обоняние возвращается, 2 месяца полностью не было, затем постепенно восстанавливается.
Ну супруга то же до сих пор не восстановилась...
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
А дальше, попробуйте вразумительно и без истерик ответить на мой вопрос в конце поста.
да ладно!!! у меня нет истерики)))
Легко... а за надом!!!)))
Альтернативы нет...
При Екатерине II много крестьянство спрашивали... но массовая вакцинация началась, только когда А.П. Чехов стал работать врачом...
Альтернативы нет...
Это ответ на вопрос в конце поста?.. :smile:
Действительно, ведь получается что альтернативы нет, ибо...
Да.
Да.
Да.
Да.
Эх... Вот если бы была альтернатива...
Как с советскими прививками от серьёзных инфекционных заболеваний.
Укололся один раз, и всё. На всю жизнь.
Я бы первый побежал прививаться.
Но, увы...
Респираторные вирусы не дают никакой возможности так с собой обращаться...
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 11:11
Это ответ на вопрос в конце поста?.. :smile:
Действительно, ведь получается что альтернативы нет, ибо...
идем и колемся... раз нет)))
Эх... Вот если бы была альтернатива...
Как с советскими прививками от серьёзных инфекционных заболеваний.
Укололся один раз, и всё. На всю жизнь. Я бы первый побежал прививаться.
таких не было и в СССР))) все обновляемые!!!
Сколько раз спрашивать...)))
А Вы от кори обновили прививку? 10-15 лет... она 2х компонентная
Вы от полиомиелита обновили прививку? до 10 лет...
Список длинный... это все прививки СССР и надо обновлять...
От клеща тоже советская... ставиться раз в полтора года... 2х компонентная... я не колюсь т.к. не шарюсь по лесам... а все работники предприятия кто в полях работает... по списку раз в полтора года!!!
БЦЖ только не обновляют... взрослым бесполезно...
Ну Вы же в курсе? вроде были?
Зачем такое теперь писать и снова перевертыш?
Но, увы...
Респираторные вирусы не дают никакой возможности так с собой обращаться...
ни каких УВЫ их на выбор 4 штуки выбираешь и колешься))))
Армия РФ вся привита спутником V)))
и призывников(попавших в армию) прививают и 2х недельный карантин... до присяги...
Вот читаю здесь весь этот бред , как сторонников, так и противников вакцинации, и возникает вопрос. А что вы друг другу пытаетесь доказать? А главное зачем??? У каждого свой выбор, и от каждого требуется только одно! Уважать выбор "оппонента" и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ, свое мнение никому, темболее давая ссылки на всякую бредятину из тиктоков и т.п. источников. Просто вот не вижу вообще пользы от ваших пикирований, один голимый флуд, простите уж за свое мнение, оно сугубо субъективно.
ПыСы, я вот привился когда Я посчитал нужным, и оч.долго до этого не считал нужным этого делать, это так просто инфа, что не отношусь к сторонникам и противникам прививок.
ни каких УВЫ их на выбор 4 штуки выбираешь и колешься))))
А мне не нужно укалываться для самоуспокоения.
Типа укололся, и теперь всё будет ок.
Я и без укольчиков так думаю.
Мне хотелось бы уколовшись получить гарантированную защиту.
А не все эти пустопорожние тёрки типа "а вот меньше вероятность", "а вот легче переносится"...
Для самоуспокоения я лучше водочки попью со своими фирменными солёными огурчиками.
А вы колитесь, если хочется.
Никто не осуждает. Ваш выбор. Ваше право. :smile:
А главное зачем???
Как зачем? А почесать?.. :smile: ))
Ну не вздорожавшие же машины без конца тут обсуждать...)))
Ещё можно вспомнить трудовые коллективы в послевоенный сталинский период, в которых холили и лелеяли рационализаторов и изобретателей, хороших организаторов и прочих неординарных, полезных коллективу, личностей.
Коллективизм был, а "однородности" не было.
Коммунизма не было, поэтому слишком идеализировать ту эпоху не стоит. Я потихоньку читаю избранные сочинения Сталина. Так вот он сам писал про сложности с определением граней уравниловка/коллективизм/усреднение, про подмену соцстроительства бюрократизацией. Ну а про "перегибы на местах" и "головокружение от успехов" вообще золотые строки.
Поэтому были "цели и задачи", а была реальная жизнь, где пробиваться с оригинальными идеями очень непросто, хоть и возможно. Хорошо получалось там, где был пристальный взор ЦК, а в остальных направлениях все сильно зависело от человеческого фактора...
А этот фактор был сильно подпорчен в военные годы, правильные и идейные совершали смертельные подвиги в первую очередь.
В результате победили бюрократы, а не организаторы и созидатели.
Страх смерти присутствует в каждом. И если прививка заглушает этот страх, то прививайтесь этой экспериментальной жижей. Но часть человечества, которая понимает, что все это уже не про ковид и не стремится участвовать в "продолжении банкета". Верьте в свой иммунитет иначе будет как с антибиотиками по любому поводу.
Да.
Да.
Да.
Да.
Ответ ДА для этих вопросов неправильный. Правильный ответ: "да с вероятностью X%" Для непривитых ответ на эти вопросы: "да с вероятностью Y%"
Если X<Y, то вакцинация нужна. Если X>Y, то вакцинация вредна.
Но перегиб с переболевшими и с зарубежными вакцинами дискредитировал, в общем-то полезную, компанию по вакцинации. Также постоянная смена позиции по эффективности вакцин тоже не добавили авторитета. В результате имеем то, что имеем.
А наш оленевод проявил очередную заботу о москвичах: изменили номера, маршруты и увеличили интервалы движения общественного транспорта! Я таких толп с утра на остановках сроду не видел, человек по 20 на каждой!
А наш оленевод проявил очередную заботу о москвичах:
Да он вообще молодец. Каждое лыко в строку. :smile:
Прошлогодние очереди на входе в метрополитен уже забыты. Память короткая.
А оно надо ему?
Никто ж не посчитает, сколько в результате тех столпотворений народу перезаражалось.
А не пойманный не вор.
На том и стоит. ))
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 13:03
to02lm4kwHk
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Страх смерти присутствует в каждом. И если прививка заглушает этот страх, то прививайтесь этой экспериментальной жижей. Но часть человечества, которая понимает, что все это уже не про ковид и не стремится участвовать в "продолжении банкета". Верьте в свой иммунитет иначе будет как с антибиотиками по любому поводу.
Бред пишим?
армия РФ Вам не показатель окончания эксперимента?
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
А наш оленевод проявил очередную заботу о москвичах: изменили номера, маршруты и увеличили интервалы движения общественного транспорта! Я таких толп с утра на остановках сроду не видел, человек по 20 на каждой!
Вы как всегда в хвосте проблемы))) А то что Вы не умеете картинки смотреть на остановках... то олень здесь кто-то другой))))
Народ уже третий день это обсуждает Магистраль 2.0
читайте московские новости))))
PJ59WNRtxWg
всю прошлую неделю на м24 рассказывали... в воскресение пол выпуска московских новостей по России 1 было про Магистраль 2.0...
Андрей1974
23.11.2021, 13:24
Бред пишим?
Реально веришь, что там все привиты? ))
Подводник
23.11.2021, 13:34
Я смеялся в голос.
Среди моих знакомых военных в Севастополе с QR-кодами - вакцинированных нет.
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 13:36
Реально веришь, что там все привиты? ))
найдите на свой вопрос ответ самостоятельно!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Я смеялся в голос.
Среди моих знакомых военных в Севастополе с QR-кодами - вакцинированных нет.
странные знакомые... видимо онив армии РФ служат))))
https://sun1-92.userapi.com/impg/_ZZeJ-n3gEBYtAFcdcoRlBKzizzOFz4m5N6Y0w/_OJoZQYpGv8.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=3d4fb7611cd41222e9a6d2c52faea4e1&type=album
Андрей1974
23.11.2021, 14:04
найдите на свой вопрос ответ самостоятельно!!!
Ты видимо веришь, а инфу берешь из телевизора? Что происходит на деле я знаю, т.к. информация как говорится из первых рук ))
Неугомонный Ездец
23.11.2021, 14:05
Ты видимо веришь, а инфу берешь из телевизора? Что происходит на деле я знаю, т.к. информация как говорится из первых рук ))
не смотрю я телике ничего кроме фильмов)))))
есть другие источники...
есть другие источники...
К твоему сведению есть подразделения, где для личного состава запрещены любые другие прививки кроме тех, которые обусловлены мерами безопасности при нахождении в районе несения службы.
Даже от гриппа. Представляешь? Ужас какой... :smile:
Больше всего меня веселит в нашем чиновничестве то, что каждый норовит громко заняться именно своим делом. :smile:
Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи (https://ria.ru/20211123/ege-1760336098.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Глава СК Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ и возродить советскую школу образования
это же не значит что это не правильно)))
Ума нет, ходи, где хочешь с маской на подбородке...
У нас в подъезд то же "самовыроженцен"к кому-то в гости ходит... женская шуба, ботинки на платформе, серга с ромашкой в ухе))
снова перевертыш!!!! а жаль
Честно перечитал 4 раза. И всё равно ни чего не понял. :(
Видимо, на это и расчёт.
Но ответ даю. В том же стиле.
1HhcJ6GeUQ4
[/COLOR]
Бред пишим?
армия РФ Вам не показатель окончания эксперимента?[COLOR="Silver"]
Даже если и бред, то уж точно не ПИШИМ
Неугомонный Ездец
24.11.2021, 07:00
https://i.pinimg.com/736x/85/86/0a/85860ade62f8a4661b41770f913e1aeb.jpg
Неугомонный Ездец
24.11.2021, 07:41
xBihIuONB1Q
Жду ответа капитана по имени Андрей. Он то точно знает, про 146% вакцинацию в армии.
Неугомонный Ездец
24.11.2021, 08:43
Жду ответа капитана по имени Андрей.
он точно Капитан? или капитан-лейтенант? :drinks:
Он то точно знает, про
про все он не знает как все))) :sarcastic:
146% вакцинацию в армии.
Вы уверны в %, может там в жидкости не 40%, а всего 12-16%))))
Неугомонный Ездец
24.11.2021, 09:52
https://sun9-39.userapi.com/impg/ZLnngIwLkHblCG7aAVQujtTmgQ2ih_iLwOjkfQ/KhuuhzfvnI8.jpg?size=760x1080&quality=96&sign=421f5772833f3be25bdf3f16e4726a21&type=album
https://sun9-76.userapi.com/impg/IafqGXDW6km48c5PLHrUl8zJgMnPEP8eYUNZMQ/fCP76CIEVNA.jpg?size=760x1080&quality=96&sign=9d6d2f54a9833caf0b61bbcba9ea525d&type=album
Врачи РФ обратились к знаменитостям - противникам вакцинации с предложением посетить «красные зоны» (https://www.mskagency.ru/materials/3168591)
Российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса и предложили им посетить «красные зоны» больниц, реанимации и морги.
Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России - За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - говорится в документе.
Письмо подписали 11 медиков, среди которых: главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы №15 имени Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, заведующий отделением реанимации для пациентов с COVID-19 ГКБ №40 в Санкт-Петербурге Дмитрий Хоботников.
Бедные врачи. Устали делать свою работу, которая у них вдруг появилась.
Надо такое же письмо написать пожарным, с предложением провести по пожарам всех тех, кто не согласен с соблюдением мер пожарной безопасности.
Или полицейским. С предложением посетить ЗОНЫ для тех, кто устал исполнять закон.
Или учителям. С предложением недельку провести в любой школе уроки всем тем, кто не доволен нынешним уровнем образования.
Все СМИ заполонены самыми мерзейшими примерами обливания немыслимыми помоями всех людей, кто имеет альтернативную точку зрения.
7 дней в неделю 24 часа в сутки несётся поток этого дерьма.
А тут, оне обиделись видите ли... Ишь ты...
Обижайтесь лучше на своё оптимизированное руководство, которое разгромило систему профильной медицины в стране.
В том числе и инфекционную.
Бедные врачи.
Это не их идея, а подписи поставить ПРИШЛОСЬ.
поток этого дерьма.
Эту жуть по телевизору смотрят пенсионеры, после чего с ними не возможно общаться. Это я вчера видел в новостях РенТВ, и мало того Скабеева весь день орёт по телевизору
https://ren.tv/news/v-rossii/906613-khirurg-o-nozhe-v-golove-u-zhitelnitsy-kubani-ei-povezlo-neveroiatno
Подводник
24.11.2021, 10:49
У меня друг на гос. службе, 3 недели назад к ним пришли и сказали или вакцинируетесь или будите получать только чистый оклад и никаких премий вообще. А там под новый год самые премии, которые выравнивают среднюю ЗП с начала года в 10-15 тыс на среднегодовую в 100-120.
В общем 100% все привились, даже те у кого был медотвод по состоянию здоровья, подписанный врачом.
При этом друг на прошлой неделе делал второй укол. Говорит драка даже была за прививку, по записи 40 минут стоял, все ругаются между собой за право быстрее уколоться.
Эту жуть
Это жизнь!
Скабеева
А вот это да! Это жуть.
:sarcastic:
пришли и сказали или вакцинируетесь или будите получать только чистый оклад и никаких премий
Это еще гуманно!
Это не их идея, а подписи поставить ПРИШЛОСЬ.
Да понятно всё... Тому же Проценко после того как с Вовой ручкался, ещё много чего ПРИДЁТСЯ...
Просто умиляет жанр...
Ну, устали в Москве работать, хорошо, вэлком в провинции, в любую сторону от Москвы.
Всяк полегче-то будет.
Можно к нам.
Где в райцентрах в больницах принимая пожилых людей по скорой, родственникам сразу выкатывают список того, чем они ДОЛЖНЫ обеспечивать больного.
Средства гигиены, препараты, лекарства, защитные гигиенические средства для врачей, и т.д.
Где в населённом пункте с населением 2000 человек терапевт принимает 2 раза в неделю по 3 часа, а санитары неотложки ездят на "скорой" ровно как из мультфильма "Маша и Медведь".
Где фельдшеры поселковых ФАП отказывают людям в осмотрах, потому что боятся заразиться ковидом.
Во какой фронт спокойных и неспешных работ за символические деньги, для уставших от нагрузки и зарплат в "красных зонах"...
Подводник
24.11.2021, 11:33
More, Да оно даже в Рузе то так. Как за 101й.
Вон мама ногу сломала, операцию мы проведем, но пластины за ваш счет. Естественно и памперсы для взрослых просили, вашей не надо, но нам надо.
Неугомонный Ездец
24.11.2021, 16:57
https://sun9-71.userapi.com/impg/epo7wPVJg-p9-ijo7yLyxgFwdObK1ocGBAll2w/7r68FDc6SyE.jpg?size=866x535&quality=96&sign=cf6f5588f8e1b595fd2d5afae88c395d&type=album
⚖��За помощь в продаже сертификата о вакцинации работнице поликлиники в Осетии грозит до 7 лет
По версии следователей, сотрудница медучреждения за вознаграждение обещала поспособствовать в приобретении фиктивного сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19.
Обвиняемая взяла у пациентки 30 тысяч рублей прямо в своём рабочем кабинете. Эти деньги в качестве взятки она обещала передать медицинским работникам поликлиники за внесение данных двух жителей Владикавказа в федеральный регистр вакцинированных и последующую выдачу сертификатов о получении прививки против ковида.
https://www.kp.ru/daily/28361/4508719/
Госдума повысила МРОТ и прожиточный минимум на 2022 год по предложению президента России (https://www.mskagency.ru/materials/3168709)
Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении законы о повышении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 2022 год на 8,6%.
Согласно одному из этих законов величина прожиточного минимума в целом по стране на душу населения составит 12 тыс. 654 руб., для трудоспособного населения - 13 тыс. 793 руб., для пенсионеров - 10 тыс. 882 руб., для детей - 12 тыс. 274 руб.
В свою очередь во втором законе указано, что минимальный размер оплаты труда в 2022 году увеличится до 13 тыс. 890 руб.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил повысить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году. Необходимые для этого поправки глава государства внес на рассмотрение Госдумы 19 ноября.
Hudozhnik
24.11.2021, 17:26
предложили им посетить «красные зоны» больниц, реанимации и морги
врачей можно понять - нагрузка на здравоохранение безусловно высока, не думаю, что те, кому адресовано послание об этом не знают, но нужно различать безусловных противников вакцинации и противников незаконной принудиловки с использованием не прошедшей полный цикл испытания вакциной.
Примите сначала законодательную базу (сомнительная перспектива) прежде чем глумиться над людьми.
Я ТОЧНО знаю, что мне не нужна прививка, почему я должен ширяться непонятной жидкостью, даже не классической вакциной? Возможно, я бы сделал над собой усилие - разок бы укололся и уже почти созрел, но последние события и факты говорят о том, что это, видимо, придется делать не один раз и не один год. И моя лично прививка ТОЧНО никак не улучшит ситуацию. А риск долговременных последствий ежегодного ширяния пока неизвестен. Скажем, риск сосудистых заболеваний в хронической форме, к которым у меня есть предпосылки. Но это не является причиной медотвода. Значит, извините, в моем случае - самоотвод. И каждый решает за себя сам.
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
величина прожиточного минимума в целом по стране на душу населения составит 12 тыс. 654 руб., для трудоспособного населения - 13 тыс. 793 руб., для пенсионеров - 10 тыс. 882 руб., для детей - 12 тыс. 274 руб.
Это позитив типа? На эти деньги реально можно прожить?
Надо такое же письмо написать пожарным, с предложением провести по пожарам всех тех, кто не согласен с соблюдением мер пожарной безопасности.
Или полицейским. С предложением посетить ЗОНЫ для тех, кто устал исполнять закон.
не знаю как у вас, но у нас пожарные активно свою агитацию ведут- и кино показывают и к бабкам в деревнях заходят.
милиция возит трудных подростков в малолетку- что бы увидели романтику))
Чего ждать дальше ? Китай начинает...
https://tvzvezda.ru/news/2021117212-qp6hd.html#:~:text=%D0%92%20%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0% B0%D0%B5%20%D1%81%201%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D 1%80%D1%8F,%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE %D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%2C%20%D 0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC% D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8B .
За помощь в продаже сертификата о вакцинации работнице поликлиники в Осетии грозит до 7 лет
Хватит заниматься пошляцким запугиванием.
Покажите закрытые дела и лица осуждённых за данное "правонарушение".
Или не надо разевать рты попусту.
Андрей1974
24.11.2021, 18:35
не знаю как у вас, но у нас пожарные активно свою агитацию ведут- и кино показывают и к бабкам в деревнях заходят.
милиция возит трудных подростков в малолетку- что бы увидели романтику))
Так у вас ещё Советская власть, пока батька у руля, оптимизации не будет.
Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев в своем Instagram ответил на открытое письмо руководителей «ковидных» больниц, адресованное ему, а также еще 11 общественным, культурным и политическим деятелям.
Кинчев подчеркнул, что не будет менять своего отношения к принудительным медицинским процедурам.
Он отметил, что больше месяца провел в реанимации красной зоны и не понаслышке знаком с обстановкой в больницах.
Музыкант рассказал, что его спасли профильные специалисты, за что он им благодарен.
«Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «нечистых» менять не буду.
Присвоение товарного знака (QR-кода) людям считаю преступлением.
А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — сказал Кинчев.
Оскар Кучера, один из тех, кому было адресовано данное письмо, дал уже на него свой ответ:
«Я не понимаю смысла этого похода.
Я ни разу не отрицал болезнь.
Я не являюсь антипрививочником.
Я за свободу выбора действий со своим телом.
Если вы всех поголовно заставляете, то берите на себя ответственность.
Но вы же не хотите брать ответственность, вы решили 30 тысяч рублей заплатить моей семье, если вдруг я сдохну от вашей прививки»
«Объясняйте, доводите, берите ответственность.
Странное письмо.
То есть эти люди почему-то решили, что я отрицаю болезнь.
Ни в коем случае.
Я мог бы, если бы имел возможность, пригласить в «красные зоны» больных туберкулезом, пневмонией, онкобольных.
Они ведь тоже умирают.
Однако меня не заставляют прививаться от этих болезней, а смертей от них гораздо больше»
У меня друг на гос. службе, 3 недели назад к ним пришли и сказали или вакцинируетесь или будите получать только чистый оклад и никаких премий вообще. А там под новый год самые премии, которые выравнивают среднюю ЗП с начала года в 10-15 тыс на среднегодовую в 100-120.
В общем 100% все привились, даже те у кого был медотвод по состоянию здоровья, подписанный врачом.
При этом друг на прошлой неделе делал второй укол. Говорит драка даже была за прививку, по записи 40 минут стоял, все ругаются между собой за право быстрее уколоться.
Вот она настоящая манипуляция, когда создают искусственную банку, чтобы люди в ней друг с другом грызлись.
Как бы ни была примитивна "Игра в кальмара", но это чистая правда. Незнайку на Луне ещё дети не видели.
Я вот только не понимаю, если они и так знали, что их нагнут, то смысл был откладывать?
Подводник
24.11.2021, 19:13
Меня беспокоит больше короновируса ситуация с летней АТ-резиной.
В 90% магазинов 1-3 баллона, полные комплекты имеются только только шоссейных или Кордианты.
И главная цена -ахтунг.
Вот статейка с РБК:
Европейские власти заявили о новой драматичной и молниеносной волне COVID
(https://www.rbc.ru/politics/23/11/2021/619b6c199a7947a23e1a47be?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
А вот одно из интересных мест оттуда:
Ежедневно в Австрии фиксируется от 10 тыс. до 16 тыс. случаев заражения коронавирусом, 21 ноября заболевание было диагностировано у 15 208 человек, умер 31 человек.
На данный момент в стране полностью вакцинированы 64,4% населения.
По показателю семидневной заболеваемости на 100 тыс. человек девятимиллионная Австрия значительно опережает другие страны Европы, еженедельно фиксируя порядка 1000 случаев инфекции на 100 тыс. жителей.
В Австрии, население которой составляет около 9 млн человек, фиксируют до 15 тысяч новых случаев в сутки.
А в "немытой России", с её тёмным народцем в количестве 140 млн человек, на данный момент фиксируется порядка 33,5 тысяч в сутки, при вакцинации населения еле-еле перевалившей 30% отметку.
Давайте посчитаем, уважаемые кроты?
С математикой дружим? Ферштейн?..
Дальше про Бельгию:
Всего в стране две дозы вакцины получили уже 75% населения, что является одним из самых высоких показателей в Евросоюзе (средний показатель — 65%).
Ежедневно в Бельгии фиксируется от 8 тыс. до 15 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, в то время как ежедневная смертность не превышает 50 человек.
С 21 ноября страна отнесена к числу зон с высоким риском опасности.
Про Голландию, население которой составляет сейчас примерно 17,5 миллионов:
Ежедневно в стране фиксируется порядка 20 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.
21 ноября заразились 21 794 человека, 55 погибли.
В Нидерландах вакцинированы 68,7% населения.
Что скажете в защиту своей позиции при данной реальности, господа ортодоксальные сторонники прививок?.. :smile:
Бедные врачи.
врачей можно понять
1. Глав. врач - это давно уже не врач, а административно-командная единица. Зарплата глав.врача выше зарплаты врача в разы, поговаривают что выше на порядок. В своей больнице он - бог.
Почему-то директора завода не называют рабочим, мастером, инженером, ..., а в медицине - просто дань традиции.
2. О принципе "Не навреди" они не вспоминали с института.
3. Посмотрите внимательно скан "письма". Из всех подписантов, не заслуживает порицания только одна - А.Николаева из Самары. Это не подпись. Явно за неё кто-то подписал.
И взвод отлично выполнил приказ,
Но был один, который не стрелял.
(с)
4. Ещё на скане. "Люди без отчеств".
(с) Церковь детства - непопулярная рок-группа.
Над нами
хохочут
люди
без отчеств.
...
В минуте
славы
яйки
застудите.
Девять дней!
Сорок дней!
Продлевать-то,
будете?!
Ссылка будет в Музыкальной шкатулке
Что скажете в защиту своей позиции при данной реальности, господа ортодоксальные сторонники прививок?.
а что тут говорить. а главное зачем?
в россии на 33 тысячи случаев выявленной короны, сколько смертей? 60? или 1240? в двадцать раз больший показатель смертности ( не тяжелых случаев даже), чем в привитой стране.
есть ещё вопросы?
и просто так, если вам так уже интересны такие перекрестные сравнения, то посчитайте, сколько умирает от короны в австрии и россии исходя из количества невакцинированных. что то мне кажется выйдут одинаковая смертность. ну или точно не близко такое же соотношение, как в общем соотношении смертей на душу населения.
есть ещё вопросы?
Конечно есть.
А посчитайте-ка дорогой друг, во сколько раз выше смертность в РФ по сравнению с ЕС по онкологии.
По другим инфекционным.
По сердечно-сосудистым не стесняйтесь, пройдитесь.
Ещё вопросы остались?
А заодно, попробуйте сначала ответить на простой простой вопрос.
Каким образом прививка защищает население от распространения инфекции?..
Вот на приведённых выше примерах и попробуйте это объяснить.
Ведь нам тут всем в нос первично тычут именно этот мотив - распространение.
И делят кодиками людей на "угодных" и "неугодных" именно под миловидным предлогом решения именно этого вопроса.
Конечно есть.
а причем одно к другому?
Каким образом прививка защищает население от распространения инфекции?..
мне надоело уже вам это отвечать- прямым и простым- реже заражаемся и меньше времени болеем. в больницах, как говорят, только не привитые ( реально привитые) лежат, за очень малым исключением.
И делят кодиками людей на "угодных" и "неугодных" именно под миловидным предлогом решения именно этого вопроса.
вообще паранойя- как можно делить на угодных по факту прививки? типа если привился, то тебе ввели чип послушания)))
Меня беспокоит больше короновируса ситуация с летней АТ-резиной.
В 90% магазинов 1-3 баллона, полные комплекты имеются только только шоссейных или Кордианты.
И главная цена -ахтунг.
Ничего удивительного, сейчас дораспродают
остатки зимы, ближе концу января будут новые поставки летней. Ну а цены, что тут скажешь..
Их сейчас на все ломят как хотят.
а причем одно к другому?
При том же самом. Сложите 2 и 2.
мне надоело уже вам это отвечать
О, ещё одному надоело.
Что ж вы так быстро устаёте, господа прививочники?.. :smile:
реже заражаемся
Есть аргументированные доказательства, или это мантра?
Я вам привёл текущую ситуацию в ЕС в пример.
Вы мне - "реже заражаемся" после этого.
Не смешно?.. )))
вообще паранойя- как можно делить на угодных по факту прививки?
Спросите это у тех, кто вводит курокоды в РФ.
если привился, то тебе ввели чип послушания)))
Про чипы можете не продолжать, бабушки у подъездов нас не читают. )))
More, я господин прививочник, докажи, что я не прав! Я же сразу говорю, я даже не собираюсь тебе говорить, что ты прав или нет. Я не устаю, как ты пишешь выше, я просто наблюдаю, я, отработав всю пандемию, каждый божий день, не имел даже чиха, а вот ты переболел, имхо, еще совсем не до конца, вот и весь сказ. Я ни разу никому не сказал и не скажу, надо или не надо прививаться, или не надо прививаться, но точно скажу, как полковник РФ, это уже для других адресатов, 98.1% ВС РФ привит, и почти уже с ревакцинацией, если кто не верит, его проблемы, тока скажу, что служил в структурах РХБЗ и ГШ ВС РФ поэтому отвечаю за свою инфу, я собственно к чему Андро, когда ты пишешь какие плохие прививочники, ты как бы и меня задеваешь, согласен, тут есть ярые прививочники, которые меня тоже немного раздражают, но повторюсь, у каждого свой выбор, и не хрен его навязывать.
И еще, я как немного понимающий вглубь, а не в блабла, что счас реально происходит, полностью за тотальный контроль по типу Австрии, если у нас это произойдет, я буду власти просто аплодировать, достала меня эта дерьмократия, когда каждый себя видит знатоком , основываясь на мнении тиктокердебилов
More, я господин прививочник, докажи, что я не прав!
А оно мне надо?
Я просто привожу факты.
Задаю вопросы.
Мне, может, самому интересно...
А люди, вместо ответов, начинают нести всякую ахинею и уходить в сторону от прямых ответов.
Я уже неоднократно говорил раньше, что непосредственно к решению человека привиться у меня нет никакого негативного отношения.
Наоборот, считаю, и об этом тоже раньше говорил не раз, что если человек принял такое решение, если ему так спокойнее, то это его право, его выбор, и я ни в какой степени не могу это осуждать.
Но, вот с многими нелогичными мерами принимаемыми в РФ якобы "против распространения", я категорически не согласен.
И это моё личное мнение, и я его буду отстаивать, нравится это кому-то, или нет, без разницы.
но повторюсь, у каждого свой выбор, и не хрен его навязывать.
Так я ж ровно на этой позиции и стою.
а вот ты переболел,
Да, и что?
Ты получаешь защиту от вакцин, я получил естественную реакцию организма и выработанную им же защиту.
Кому-то так хорошо, кому-то так.
Это мой сознательный выбор, не вижу в этом повода для печали.
И еще, власть просрала, а это именно так и есть!информационное поле по вопросу вакцинации, и счас, когда полная потеря инциативы, не смотря на реальные потуги перевернуть ситуацию, опять просирают пиндосам и их прихвостням, на этом поле боя, и только по этому возникают вопросы, которые вы друг другу озвучиваете здесь, каждый со своей точеи зрения, на которую, кстати, имеетправо каждый.
Сложите 2 и 2.
онкология провоцирует повышенную смертность от короны?
в чем именно пример? заражаются там больше, где больше тестов проводят и статистику не накручивают.
и при этом в здоровой россии, с минимумом прививок народ мрёт как муху((
зато не дал себя уколоть прививкой
ну они то гораздо более связно разъясняют свои цели. так же и я вижу скрытые цели- стимуляция вакцинации. но только вам открылся тайный смысл- но вы то его никому не расскажите))
бабушки у подъездов нас не читают. )))
и что, это как то влияет на вашу боязнь прививки от ковида?
More, набери мне, много чего расскажу, учитываю твою прошлую ф2, тебе можно))))
И еще, власть просрала, а это именно так и есть!информационное поле по вопросу вакцинации,
Я бы так не сказал. Все СМИ с утра до ночи долдонят о спасительных прививках, и о том, какие тёмные те, кто этого не понимает.
Возможно, такая агрессивная медиа-кампания и вызвала перегиб и недоверие в том числе.
в чем именно пример? заражаются там больше, где больше тестов проводят и статистику не накручивают.
А откуда у вас информация о количествах тестов?
И о том, что в РФ накручивают статистику?
Опять из области догадок?
Фактов-то нет. Одни предположения.
И какие основания в таком случае, доверять вашему мнению?..
Я бы так не сказал. Все СМИ с утра до ночи долдонят о спасительных прививках, и о том, какие тёмные те, кто этого не понимает.
Возможно, такая агрессивная медиа-кампания и вызвала перегиб и недоверие в том числе.
Поздно пить боржоми, когда почки сели....к сожалению, в сми спецов, тех самых, о которых мы с тобой знаем, не осталось, а тупо твердить что "водка вредна" вызывает у ДУМАЮЩИХ людей раздражение, а у не думающих отрицание, вот и результат просранной информационки...и это на примерах великолепной кАмпании крымского спектакля 14 года
More, набери мне, много чего расскажу, учитываю твою прошлую ф2, тебе можно))))
Давай завтра, если что. Я сейчас уже спать пойду, вставать рано.)))
.и это на примерах великолепной кАмпании крымского представления 14 года
Вот тут согласен.
Андрей1974
24.11.2021, 22:01
И еще, власть просрала, а это именно так и есть!информационное поле по вопросу вакцинации, и счас, когда полная потеря инциативы, не смотря на реальные потуги перевернуть ситуацию, опять просирают пиндосам и их прихвостням, на этом поле боя, и только по этому возникают вопросы, которые вы друг другу озвучиваете здесь, каждый со своей точеи зрения, на которую, кстати, имеетправо каждый.
Олег, притягивать к ситуации пиндосию мне кажется не серьёзно. Здесь НЕТ антиваксеров и агитирующих против прививки. Есть думающие. Причем, иногда с обеих сторон Пытающиеся понять, что делать дальше и как с этим жить.
Андрей1974, не буду спорить, но не согласен, ибо все оттуда, и это для моего знания вопроса аксиома
господа- идёт передел мира. страны уже не так важны. сильные мира ломают любые правительства. современные интернет технологии привели к тому, что можно поднимать огромные массы населения- это вам не телеграф, и даже не телевидение.
проще говоря- ясности уже не будет. система противовесов полностью нарушена.
И еще, я как немного понимающий вглубь, а не в блабла, что счас реально происходит, полностью за тотальный контроль по типу Австрии, если у нас это произойдет, я буду власти просто аплодировать,
А что за тотальный контроль в Австрии?
И еще, власть просрала, а это именно так и есть!информационное поле по вопросу вакцинации, и счас, когда полная потеря инциативы, не смотря на реальные потуги перевернуть ситуацию, опять просирают пиндосам и их прихвостням, на этом поле боя,
Потому что тупая воровливая гопота! И народ считают тупым быдлом но не все ещ в него превратились!
Я Никогда так еще эту власть ненавидел так сильно ,а что касается пендосов то я их еще со времен СССР ненавижу Коммунисты слава Богу научили!
А власть теперь потеряла всякую поддержку у народа! Все либо просто посмеиваются либо ненавидят. И молодцы те кто не испугался и заявляет свою НОРМАЛЬНУЮ точку зрения как Костя Кинчев, Бероев, Шукшина и т д
Я даже считаю Героями Подпольщиками тех Медсестер и Врачей кто по знакомству ширяет мимо !
https://youtu.be/tBQQ7k6t324
---------- Сообщение добавлено 25.11.2021 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.11.2021 в 23:53 ----------
И самое главное что страна как раз по пендосовским управлением!
Просто власть с пендосами делится не захотела и стала в позу, что пришлось аж Крым ,Донбасс и т д+понты по поводу усиления армии рассказывать и мускулами типа брякать! На самом деле все ГНИЛОЕ! Про военные вузы я инфу выкладывал нет их практически. И срочники за год ничему не научаться кроме как портянки мотать.
Не верю что если что то начнется то будет отпор! Максимум не начнется пока дежурят ракеты сделанные в СССР Советсткими сталеварами! Не будь их раскатали бы как Югославию за неделю! Одна надежда что народ если что возможно зубами будет грызть захватчиков если плохо себя будут вести!
Знаю что только в одной турции боеготовых самолетов и летчиков чуть ли не на порядок больше чем в Южном округе. Те если что нечем ответить будет, разве что напрягаются что то в Крыму более менее мутят и то слезы.То ли дело СССР-мощь !
Чубайс оставил «Роснано» на грани дефолта (https://masterok.livejournal.com/7570466.html)
Это его задача разорение Родины! Порхатая тварь!
Неугомонный Ездец
25.11.2021, 05:51
Что скажете в защиту своей позиции при данной реальности, господа ортодоксальные сторонники прививок?.. :smile:
А смысл?
Ведь ничего не изменилось... нужно идти и прививаться)))
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5335957/pub_60e726452c3f194fcbb11065_60e7437e12d3b87671625 346/scale_1200
Андрей, Вы ж и так все написали... раз и снова перевертыш)))
А в моих ответах были вопросы... Вы их проигнорировали... Ваше право... Но тогда и не рассказывайте больше про какие-то там не существующие в природе советский прививки... раз и на всю жисть))))
Особенно в Ваших постах удивлен поведением Кинчева, очень хочется повторит слова известной рекламе... Иногда лучше жевать...
Но это его проблемы...)))
---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:34 ----------
Вот на приведённых выше примерах и попробуйте это объяснить.
Ведь нам тут всем в нос первично тычут именно этот мотив - распространение.
Легко...
1. им сказали идите и прививайтесь 90% пошло и привелось... если не было отводов)))
а 10% вышли с плакатами на улицу под бдительным надзором полицейских :prankster2:
А у нас как всегда - "Авось пронесет!!!" Ведь не знаешь, где соломки постелить... в
от и уходит поколение 50+ из под ИВЛ - тудой...
Люди моложе и то же уходят - тодой...
2. Им сказали локдаун на месяц... они все бросили пошли и сели на локдаун)))
У нас сказали временные ограничительные меры все, что сделали?
Ну как всегда положили БОЛТ!!!
3. чуть не забыл... посчитайте сколько стран сертифицировали Спутник V... и колят им своих граждан...
Это про то что вакцина не проверена)))
Раз армия РФ Вам не показатель...
ну, а несознательные офицеры это показатель чего?
их на сколько больше солдат?
ну я думаю хватит...
P.S. мама 1956г.р. и папа 1954 г.р. в начале декабре ставят вторую прививку спутник V
им не хочется под ИВЛ в Коммунарку
Hudozhnik
25.11.2021, 05:55
Вчера Голикова сказала, что переболевшим на год (вместо полгода) КК будут давать и еще хотят по уровню антител независимо от времени, места и способа их приобретения выдавать. Ну скажите, разве я не был прав ранее?
Неугомонный Ездец
25.11.2021, 06:09
При том же самом. Сложите 2 и 2.
О, ещё одному надоело.
Что ж вы так быстро устаёте, господа прививочники?.. :smile:
Вы мне - "реже заражаемся" после этого.
Не смешно?.. )))
Про чипы можете не продолжать, бабушки у подъездов нас не читают. )))
снова перевертыш)))
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5231890/pub_60e726452c3f194fcbb11065_60e7436b2c3f194fcb074 493/scale_1200
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------
А оно мне надо? Я просто привожу факты.
Задаю вопросы. Мне, может, самому интересно...
А люди, вместо ответов, начинают нести всякую ахинею и уходить в сторону от прямых ответов.
Я уже неоднократно говорил раньше, что непосредственно к решению человека привиться у меня нет никакого негативного отношения.
Наоборот, считаю, и об этом тоже раньше говорил не раз, что если человек принял такое решение, если ему так спокойнее, то это его право, его выбор, и я ни в какой степени не могу это осуждать.
Но, вот с многими нелогичными мерами принимаемыми в РФ якобы "против распространения", я категорически не согласен.
И это моё личное мнение, и я его буду отстаивать, нравится это кому-то, или нет, без разницы.
Так я ж ровно на этой позиции и стою.
Да, и что? Ты получаешь защиту от вакцин, я получил естественную реакцию организма и выработанную им же защиту.
Кому-то так хорошо, кому-то так. Это мой сознательный выбор, не вижу в этом повода для печали.
И ничего нового))) сплошная конспирология)))
Вот так лучше!!!
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJYH0N4twBuFBCckF164_Sg
---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
А Вы так и не привились!!! :dash1:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5175112/pub_60e8311cb7171a3b1eaa2d0a_60e835cb681a085dd4f21 720/scale_1200
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------
Олег, притягивать к ситуации пиндосию мне кажется не серьёзно. Здесь НЕТ антиваксеров и агитирующих против прививки. Есть думающие. Причем, иногда с обеих сторон Пытающиеся понять, что делать дальше и как с этим жить.
Вы сами то "подумали" о том, что написали?
---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------
А что за тотальный контроль в Австрии?
а еще нужно в обязательном порядке все у кого нет отводов в РФ привить!!!)))
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5549b2b942192e816b4a93ad5ec899fb-l&ref=rim&n=13&w=640&h=640
---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:08 ----------
Потому что тупая воровливая гопота! И народ считают тупым быдлом но не все ещ в него превратились!
Эти новости с ростовского базара)))
И как всегда не о чем))))
:pardon:
Неугомонный Ездец
25.11.2021, 07:08
РФПИ: Эффективность «Спутника V» в Сан-Марино составила 80% через шесть-восемь месяцев после вакцинации (https://www.mskagency.ru/materials/3168835)
Эффективность вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино составила 80% в период шести-восьми месяцев после введения второго компонента. Об этом сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
«Российский фонд прямых инвестиций объявляет данные министерства здравоохранения Республики Сан-Марино, согласно которым, эффективность российской вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в ходе вакцинации населения составила 80% в период шести-восьми месяцев после введения второго компонента», - говорится в сообщении.
Отмечается, что анализ эффективности был основан на данных по количеству заражений коронавирусом в стране в ноябре текущего года.
«Расчет эффективности «Спутника V» осуществлен на основе данных свыше 18,6 тыс. граждан, полностью вакцинированных не менее чем за пять месяцев до ноября», - добавили в пресс-службе.
снова перевертыш)))
Ну и на кой ляд здесь все эти советские плакатики?
Я в той стране вырос, и все их видел.
И всеми НЕОБХОДИМЫМИ вакцинами привит.
А кому нравится варево от Гинцбурга, так кто ж остановит... :sarcastic:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=46d1c1094e4565e934193f515763f728-l&n=13
Эти новости с ростовского базара)))
С базара или нет не знаю, но у нас народ продвинутый, битый и лапшу на уши не позволяет вешать. По мимо тв брехни еще и глаза раскрывает на все происходящее кругом! И самое главное умеет приспособиться к происходящему ! Собаки лают -караван идет! Но не дай бог у нас бы попытались что то сделать как в Казани!
Правда малый бизнес отжали у людей, но там все скользко ,рейдерство 90х по тихоньку возвращается!
А тебе так хочется на наш Базар -приезжай понравится:) Рыба хорошая есть и даже краснокнижная, раки ,окорока колбасы пиво и вино!
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
А в Сан Марино 3 калеки живет и те небось переболевшие так что эта прививка им как по одному месту лодошкой:) Бывал я там в свое время.
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------
Я в той стране вырос, и все их видел.
И всеми НЕОБХОДИМЫМИ вакцинами привит.
Аналогично! Но когда тебя как скота ведут на бойню и пытаются сделать недочеловеком это фашистский перебор!
За все время правления гопота сделала 2 полезных дела 1 МФЦ и 2 +20нештрафуемых:)
Недавно задумался точнее обратил внимание-для чего баннерами прячут мавзолей Ленина? -БОЯТЬСЯ!?
Олег, где же Ваш хваленный нейтралитет?
Почему мне выписываете предбанное предупреждение за "Спорить с больными и убогими считаю ниже своего достоинства", а этот "перевертыш" позволяет вываливать сюда помои пропоганды и нести ахинею?
Я как и обещал слова ему больше не сказал и не скажу. Для меня это унижение - что то обсуждать с быдлом, которое меры не знает и позволяет себе оскорблять форумчан, пусть и не напрямую, но косвенно.
Все, можете банить насовсем - форум перестал быть томным...
Вчера сделал вторую прививку в Торг.Центре, отдельный вход, очередь. Прошел по старому пропуску через центральный вход к второй очереди уже на укол. Дождался приёма врача, он мне дал бланк для заполнения и сказал не торопись заполнять, я хоть дух переведу, а то "Англичане" уже надоели...
Походу согнали со всех строек, маршруток и т.д.
Пистолет впрысковый бы поставили и прививали как в СССР! Если много желающих!
Наверное даже эти вещи профукали а предприятия медтехники уничтожили! Как и все более менее технологичное!:)
Подводник
25.11.2021, 10:23
"Путин заявил, что иностранное ПО в любой момент может стать недоступным для госкомпаний"
https://www.interfax.ru/russia/804761
Что-то мне это напоминает. Когда Ельцин велел верхушке ездить на отечественных авто, а то вдруг у нас мерседесы запретят, но все его проигнорировали.
Вчера с другом раздавили бутылочку Итальянского и обсудили новости в стране.
Он у меня в налоговой, первый раз в день налоговика их не поздравили по телевизору и первый раз за 12 лет не упала премия в честь этого дня.
Я же немного рассказал что в пиление бобла, когда на единицу мозга от миллиардов доходит 15 т. в месяц, сложно изобретать конкурента способное ПО.
Особенно когда производства своего в стране нет, на что его ставить, на ПК которых у нас нет или есть с производством в Китае.
С чего вдруг стало волновать ПО...
У нас же нет своих автомобилей, вот запретят мерседесы продавать в России и на чем наши представители власти будут рассекать?
Долбанные лекарства? Я тут у ребенка посмотрел всё что врач выписал, всё иностранное. Даже Нурофен, который есть у каждого Великобритания.
Самая трудная дискуссия с человеком верующим. Вера в доказательствах не нуждается!
Эта тема часто подтверждает.
___
Наткнулся в сети.
По поводу эпидемии холеры в СССР в 1970 году было такое распоряжение главы РПЦ.
"Приводим, к примеру, отрывки из дневников митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Сычёва), на тот момент – епископа Куйбышевского и Сызранского.
20.08.70 (четверг)
Вечером только сел ужинать, как потребовали к телефону. Звонили из Москвы. От Местоблюстителя последовало такое убийственное распоряжение.
Епархиальным архиереям южных епархий по случаю возникших эпидемий: богослужение совершать только в воскресные и праздничные дни; не допускать соборных служений, привлечения к служению духовенства, прибывшего из других мест, не совершать крестных ходов вокруг храма. Богослужение должно совершаться просто, скромно.
За Божественной литургией временно не причащать. Допускать причащение только тяжело больных и умирающих в домашних условиях по просьбе верующих.
Не производить прикладываний ко кресту после литургии и молебнов, к Евангелию и праздничным иконам за всенощными, а также не совершать елеопомазания.
Просить верующих временно не прикладываться к св. иконам, соблюдая требование, установленное санитарной службой в целях профилактики. Под ответственность Исполнительного органа обязать обслуживающий персонал храмов следить за чистотой храмов и протирать полы храмов соответствующими дезинфицирующими растворами.
Совершив освящение воды, не раздавать ее богомольцам и использовать ее только для окропления.
На период профилактических мер не совершать крещение младенцев.
Преосвященным рекомендуется воздержаться от совершения Богослужений в храмах епархии, дабы не сосредоточивать большого количества верующих.
В праздник Успения Пресвятой Богородицы совершить вынос и погребение плащаницы, но не совершать прикладывания к ней и елеопомазания.
Умерших от заразных болезней не вносить в храм, а отпевать заочно.
А как в нынешнюю эпидемию в культовых зданиях обстановка? Санминимум какой соблюдается?
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/679848/679848_800.jpg
Он у меня в налоговой, первый раз в день налоговика их не поздравили по телевизору и первый раз за 12 лет не упала премия в честь этого дня.
Дануна! ВВ и Мишустин лично поздравляли и по всем каналам транслировали!!!
Лично сам слушал, какие они распрекрасные и как много делают)))))
Соответственно, раз этот "знакомый" про поздравления врет, то и про премию ему веры нет!)))))))
Или он из того же разряда "непривитых" военнослужащих Крыма))))))))))))
Подводник
25.11.2021, 11:34
Дануна! ВВ и Мишустин лично поздравляли и по всем каналам транслировали!!!
Лично сам слушал, какие они распрекрасные и как много делают)))))
Соответственно, раз этот "знакомый" про поздравления врет, то и про премию ему веры нет!)))))))
Или он из того же разряда "непривитых" военнослужащих Крыма))))))))))))
Нет. Врать ему мне смысла нет.
"Непривитые" у Вас нет знакомых которые купили сертификат? Не поверю...
Я же немного рассказал что в пиление бобла, когда на единицу мозга от миллиардов доходит 15 т. в месяц, сложно изобретать конкурента способное ПО.
JmIbJLWZCG0
А как же акционеры?!!!
https://b.radikal.ru/b02/2111/51/b4b8d44b0e15.jpg
Подводник
25.11.2021, 11:40
AEN, Ну а как? У меня тьма тьмущая знакомых в том числе бывших коллег по работе. Которые сейчас в Германии, Австралии, Канаде, США, Чехии.
У нас для мозгов условий нет, а зарубежные компании ждут и предлагают столько что даже нашей коммерции сложно конкурировать. От того и лучшие мозги утекают, зачем здесь страдать за 1000-3000$, когда там с разными плюшками в виде предоставляемого жилья, всяких благ детям, еще и ЗП в разы выше.
Есть конечно минусы, как и везде.
А кто виноват что развалили образования? Подготовку кадров. Остается только пожимать плоды.
Еще же есть проблемы совместимости. Вот я так и вижу как налоговая пересела на ядро linux (которе кстати тоже не наше) с кривой оболочкой и пытаются там открывать 200Мб эксель, который прислал крупный налогоплательщик из последнего MS Office.
Или они потом распечатанную таблицу по старинке запросят листов на 20000 Почтой-России...
И если бы не наблюдал со стороны за этим, то я бы наверное молчал.
Врать ему мне смысла нет
Но ведь про поздравления же врет!!!)))))))))
Подводник
25.11.2021, 11:51
Но ведь про поздравления же врет!!!)))))))))
Возможно я его не так понял.
В армии никто (в подавляющем большинстве) сертификат не покупал. Арбатский ВО и всякие приближенные не в счет.
Среди знакомых моих, скорее всего нет. Категорично утверждать не буду, но, опять же, большинство, честно привились. Кстати, и не болеют. Вообще.)))) Реально.
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Возможно я его не так понял
Вооооот.... Отсюда и пляшем)))) А ведь утверждается, что и военные "не привиты", и все болеют по пять раз после прививки.... А ведь никто не написал, что, возможно, не так поняли.... Или все повелись на "хайли лайкли"?:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Возможно я его не так понял.
То же и про премию, получается...)))))))))))))))))))))))))
Мне вот интересно - неужто они по всей стране ездили, подписи собирали под открытым письмом :shok:
Мне вот интересно - неужто они по всей стране ездили, подписи собирали под открытым письмом
А в чем проблема собрать подписи "электронным способом"?:pardon:
У нас для мозгов условий нет, а зарубежные компании ждут и предлагают столько что даже нашей коммерции сложно конкурировать. От того и лучшие мозги утекают, зачем здесь страдать за 1000-3000$, когда там с разными плюшками в виде предоставляемого жилья, всяких благ детям, еще и ЗП в разы выше.
Уверен, что пропорции в доходах между привилегированными работниками и их хозяевами не в пользу первых. И разрыв увеличивается.
Т.е., так же как у нас, только нулей в конце чисел больше.
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
А в чем проблема собрать подписи "электронным способом"?
Как это сделать? 10 раз сканировать?
Я не ортодоксальный, но выступлю.
Опять все в одну кучу.
Ежедневно в Австрии фиксируется от 10 тыс. до 16 тыс. случаев заражения коронавирусом, 21 ноября заболевание было диагностировано у 15 208 человек, умер 31 человек.
На данный момент в стране полностью вакцинированы 64,4% населения.
31 умерший при 10-16 тыс. случаев заражения это отличная статистика.
Всего в стране две дозы вакцины получили уже 75% населения, что является одним из самых высоких показателей в Евросоюзе (средний показатель — 65%).
Ежедневно в Бельгии фиксируется от 8 тыс. до 15 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, в то время как ежедневная смертность не превышает 50 человек.
50 умерших при 8-15 тыс. заражений это отличная статистика.
Ежедневно в стране фиксируется порядка 20 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.
21 ноября заразились 21 794 человека, 55 погибли.
В Нидерландах вакцинированы 68,7% населения.
Ну вы поняли...
Все эти 3 примера говорят о том, что вакцинация работает.
А в "немытой России", с её тёмным народцем в количестве 140 млн человек, на данный момент фиксируется порядка 33,5 тысяч в сутки, при вакцинации населения еле-еле перевалившей 30% отметку.
Давайте посчитаем, уважаемые кроты?
С математикой дружим? Ферштейн?..
Ну если мы кроты, то на себя посмотрите. А так ферштейн, шпрехен... Дружим.
Приведенный цифры по России говорят:
1. Наша статистика рисованная.
2. У нас плохо с учетом заболевших, т.к. реальные цифры скрывают и давно.
3. +/- нормально считают только умерших, а по числу от них взяв пропорцию от европейских стран можно прикинуть реальное количество заражений +/- в 2 раза.
Т.е. реально заболевающих у нас (если пропорцию брать по Австрии): 1200*15 208/31 = 588 696 человек в день (это +/- 50%). Что означает, что ежедневно заболевает от 250 до 750 тыс. чел., т.е. от 0,1% до 0,5% населения. Из них средней и тяжелой тяжести взять 5-10%. И вот они как раз +/- попадают в статистику (как раз наши примерно 30 тыс.человек в день).
Ну как математика? Норм? Или матИматика зло, от беса лукавого?
Но у нас же заговор кругом мировой элиты "чипирователей"...
Да им поголовье налоговой базы сохранить надо, поэтому они так нежно нас пытаются уколоть, при этом представив себя общественными благодетелями. Будет нужно смертельную инъекцию вколоть, то нежничать так не будут.
А то, что люди мрут от сокращения медицины социалки, это не умысел, а лишь недосмотренное следствие экономии (растаскивания по карманам) их денег (на самом деле наших).
Как это сделать?
В чем проблема-то?))))
Там всего-то Москва-Питер, Сочи-Краснодар, Самара и ХМАО. По первым двум вообще не проблема, согласны? А в ХМАО и Коми можно и скан отправить....
Какие проблемы?))):ok:
Неугомонный Ездец
25.11.2021, 12:28
С базара или нет не знаю, но у нас народ продвинутый, битый и лапшу на уши не позволяет вешать. По мимо тв брехни еще и глаза раскрывает на все происходящее кругом!
на базаре и не такое бывает))))
Олег, где же Ваш хваленный нейтралитет?
Почему мне выписываете предбанное предупреждение за "Спорить с больными и убогими считаю ниже своего достоинства", а этот "перевертыш" позволяет вываливать сюда помои пропоганды и нести ахинею?
Я как и обещал слова ему больше не сказал и не скажу. Для меня это унижение - что то обсуждать с быдлом, которое меры не знает и позволяет себе оскорблять форумчан, пусть и не напрямую, но косвенно.
Все, можете банить насовсем - форум перестал быть томным...
Ну ВЫ как всегда))) написали что-то, сами то поняли о чем))) все у Вас настолько печальненько от того что Вы еще вакцину не поставили)))))
Так лечитесь и не несите ахинею))) Вам никто не запрещает))) идете в поликлинику делаете обследование... вакцинируетесь... и на лечение))) хоть в Пицунду... хоть в Гагры)))
Наверное даже эти вещи профукали а предприятия медтехники уничтожили! Как и все более менее технологичное!:)
да... у нас есть такие приборы... но мы Вам о них расскажем... снова с ростовского базара повеяло...
Нет. Врать ему мне смысла нет.
нету... хотя есть один упоротый и не привитый... но там жена рулит)))
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Все эти 3 примера говорят о том, что вакцинация работает.
Вот я не однократно писал...
Читаешь, что Андрей пишет)))
Думаешь вот счас как скажет что он привился...
А тут БАЦ!!! и с нова ПЕРЕВЕРТЫШ))))
У нас плохо с учетом заболевших, т.к. реальные цифры скрывают и давно
С первым - согласен, да и это практически уже аксиома. А вот со вторым....
Мое мнение, основанное и на личном опыте и на наблюдении за действием врачей, такое, что никто ничего не скрывает. Реально. По крайней мере, на "низах".
Дело все в методике оценки/фиксации заболевания. Ну и человеческий фактор нельзя отметать. На примере моего товарища, переболевшего в самом начале эпидемии: его НЕ записали в ковидники, хотя был ковид. Подавался он, как больной пневмонией.
На своем примере могу тоже сказать, что на момент поступления в госпиталь тест был "+", но через два дня был уже "-" и лечили меня уже просто от той же пневмонии. С тем же и выписали. Хотя QR-код переболевшего появился на Госуслугах. Но в выписном эпикризе нет фразы, что я болел ковидом...:search:
На своем примере могу тоже сказать, что на момент поступления в госпиталь тест был "+", но через два дня был уже "-" и лечили меня уже просто от той же пневмонии. С тем же и выписали. Хотя QR-код переболевшего появился на Госуслугах. Но в выписном эпикризе нет фразы, что я болел ковидом...:search:
Если в госуслугах появился код, значит в системе все было учтено. Вы занимали место в больнице, поэтому были посчитаны. А сколько народу дома болеет? Сколько ко врачам не обращается? Вот и все.
Мы с женой болели в конце 2019 года. Наш тест записали в журнал и положили его на полку... Все!
Поскольку мы лечились дома, то мы нахрен никому не были нужны для учета статистики. И таких подавляющее большинство.
Исключение - Москва. Там идет игра в соцмониторинг и т.п.
Если в госуслугах появился код, значит в системе все было учтено.
Все верно, только опять одно НО)))) Код появился почти через полгода))))))) после болезни.
До этого никакого кода и упоминания не было:search: Это косвенно подтверждает, что на момент выписки я не был учтен, но потом, когда все же узрели положительный тест, меня включили в "списки".
Кстати, меня могли и в статистику включить только когда дали код на ГУ, тем самым "повысив" заболеваемость в стране и по Питеру в целом, хотя на тот момент я себя уже чувствовал распрекрасно))))).... И даже, кстати, уже был привит первой частью вакцины)))
Кстати, меня могли и в статистику включить только когда дали код на ГУ, тем самым "повысив" заболеваемость в стране и по Питеру в целом, хотя на тот момент я себя уже чувствовал распрекрасно)))))....
С большой вероятностью так оно и было. Дух времени...
По этой причине я и предложил расчет отталкиваясь от смертности, а не рисованной заболеваемости.
Наш тест записали в журнал и положили его на полку...
Кстати, а вот лаборатория, сделавшая этот тест, подала "наверх" результат?:ok: Думаю, что таки да)))
И что-то подсказывает мне, что он тоже был учтен в "общей заболеваемости по стране". А вот местный фелШер, вполне мог и не подавать, а мог и подать ведь... Кто знает?....:wacko2:
Короче, пока нет нормального учета и единого подхода к нему, говорить, по крайней мере у нас, что что-то ухудшилось или улучшилось не совсем корректно.
Думаю, что и с учетом других заболеваний типа ГРИППа та же ерунда. То есть цифры очень сильно зависят от человеческого фактора.
Но, к сожалению, так было всегда. Опыт той же Великой Отечественной показывает, что много фронтовиков умерли вполне от "мирных" заболеваний. А теперь различные либерасты и прочАЯ манипулируют и уменьшают количество умерших в Войне....
Кстати, а вот лаборатория, сделавшая этот тест, подала "наверх" результат?:ok: Думаю, что таки да)))
Лаборатория при поликлинике, поэтому просто журнал.
В тот период еще хохма была, когда стали публиковать цифры зараженных по городам Московской области в соцсетях. А параллельно запустили сервис, на котором можно было на карте отследить сколько и откуда (по базе скорой) увезли человек с ковидным диагнозом. Так вот пару недель можно было наблюдать, что в Королёве увозили по 30-40 человек, а в статистику писали 3-5. Потом сервис прикрыли... Где-то даже скрин валялся, в чате дома обсуждали.
Но, к сожалению, так было всегда. Опыт той же Великой Отечественной показывает, что много фронтовиков умерли вполне от "мирных" заболеваний. А теперь различные либерасты и прочАЯ манипулируют и уменьшают количество умерших в Войне....
Да они эти цифры туда-сюда переписывают под текущий момент. Надо сказать "шапками закидали" рисуют цифры суммы боевых, небоевых потерь, попавших в плен и пропавших без вести. Надо сказать, что "невелика заслуга" - рисуют маленькие и выборочно. Чего их слушать? Насильно просвещать надо, пресекать глупости надо, а слушать нет. )))
Тут вот кино говорят вышло - "Вечные"... Так вот американские "демократичные либералы" всему миру рассказали, что они сбросили ядерную бомбу на Японию. Вот это поворот! Но только, чтобы не допустить еще больших потерь. Только они не сказали, что сбросили 2 бомбы и что разбомбили 2 мирных города, а не военные объекты...
В школах теперь устраивают дискуссии (именно с разных сторон), о том насколько это было оправдано. Демократия, плюрализм! Прям сияющий град на холме.
в Королёве увозили по 30-40 человек, а в статистику писали 3-5.
Так ноги отттуда же и растут))) В том плане, что цифры-то, скорее всего были... ПРАВИЛЬНЫЕ!))))))
Ведь Скорые, по крайней мере у нас в Питере, отвозили туда, где примут. А это мог быть совершенно другой район!))) Причем, доходило до абсурда. Из Тосно везли на Васильевский, а с Адмиралтейского района - в Семашко, в Пушкин... (для Мск аналог типа из Сокольников в ЮБутово, а из Подольска в Щелково)
Вот и думай, где, кого и сколько....
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Причем "переговоры" Скорых со стационарами слушал в эфире и по телефонам неоднократно....
Из всего этого я сделал вывод, хоть и трудно в это верить)))), но особо никто приписками не занимается.
Просто обычный бардак в учете.
Опять же, аналогия с началом ВОВ, когда те же наши питерские ополченцы отправлялись на Лужский рубеж, а оказывались на Ивановском пятачке... В итоге никто толком не знает где и сколько и когда погибло...
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Та же история и с цифрами заболевших/умерших относительно привитых и непривитых.
НИГДЕ НЕТ статистики по заболевшим привитым и заболевшим непривитым даже в масштабах субъекта федерации, не говоря уж о стране. Чем активно и пользуются антиваксеры и прочая несознательная часть)))))
При таких раскладах, можно рассмотреть простейший пример :
допустим, количество граждан РФ - 150 000 000
пусть привитых в РФ будет аж целых 60% (90 000 000)
тогда остается непривитых 40% (60 000 000)
Итого, если будут болеть только непривитые по 30 000 человек в день (грубо, как сейчас), то это, на минуточку, 2000 дней или почти 5 лет подряд!!!
Наверное даже эти вещи профукали а предприятия медтехники уничтожили! Как и все более менее технологичное!
У нас в 70х была вспышка холеры, аж два раза, и народ прививали как раз этим пистолетом. Так живая очередь двигалась очень быстро, видимо тогда не кто не хотел сдохнуть засранцем.
На примере моего товарища, переболевшего в самом начале эпидемии: его НЕ записали в ковидники, хотя был ковид. Подавался он, как больной пневмонией.
Так и было почти до конца 2020 года. Занижали безбожно, и количество больных, и количество смертей особенно. Потом политика (и статистика) переменилась на 180 грудусов. Смена курса совпала с началом массовой вакцинации. Неожиданно!
На своем примере могу тоже сказать, что на момент поступления в госпиталь тест был "+", но через два дня был уже "-" и лечили меня уже просто от той же пневмонии. С тем же и выписали.
Тебя с товарищем "не допустил" в ковидную статистику, т.к. уже набрали необходимую цифру - закрыли спущенный сверху план.
Вторая причина - вас отнесли к группе риска и вы потенциально могли увеличить количество в строке "смертность от ковид". А в 20-м году этого не надо было.
Из всего этого я сделал вывод, хоть и трудно в это верить)))), но особо никто приписками не занимается.
Просто обычный бардак в учете.
Вывод не верный. Статистика внизу подгонялась под спущенный сверху план. Низовыми исполнителями были гл.врачи с привлечением зав.отделений. Ну и некоторые врачи выполняли негласные указания начальства.
В 20-м занижали, в 21-м завышают.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
В чем проблема-то?))))
Там всего-то Москва-Питер, Сочи-Краснодар, Самара и ХМАО. По первым двум вообще не проблема, согласны? А в ХМАО и Коми можно и скан отправить....
Какие проблемы?))):ok:
Письмо должно пройти последовательно через всех подписантов по кругу. От одного к другому, и у каждого: распечатал скан с подписями первых подписантов, подписал сам, сделал новый скан и отправил следующему. Первые подписи будут просканированы 5 или более раз.
Скользкий и не надёжный метод.
Кто-нибудь может легко дать задний ход. Скажет: не подписывал, подпись отсканирована с другого документа.
Надёжно - отправить по кругу фельдъегерской почтой.
Hudozhnik
25.11.2021, 19:15
Смена курса совпала с началом массовой вакцинации
Смена курса была под давлением сверхсмертности, которую, как оказалось скрыть невозможно. И никто уже не кричит в каждый динамик, что российская медицина супер-пупер справляется; скорее - наоборот. Показушные коммунарки и подобное не в счет.
Ну вы поняли...
Не, не понял. :smile:
Вы уводите в сторону от моего главного вопроса, на статистику смертности.
А меня она не интересует от слова "совсем".
Если поискать статистику по смертности от онкологии и другим профильным заболеваниям, там в сравнении РФ-ЕС тоже будет "отличный результат".
Не в нашу пользу.
Насчёт снижения смертности (опять же, если мы договариваемся верить статистике, хе-хе) я не спорю, видимо, вакцинация помогает её снизить.
Но меня интересует главным образом то, каким образом вакцинация влияет на распространение вируса, а не на смертность.
Ведь именно борьбой с распространением нам объясняют все эти ограничительные меры, подталкивающие людей к вакцинации.
Вот в чём вопрос
Ну если мы кроты, то на себя посмотрите. А так ферштейн, шпрехен... Дружим.
А вы мультфильм детский "Дюймовочка" пропустили в своё время что ли?
Советский, кстати. Про кротов это оттуда фраза... :smile:
А на себя я могу посмотреть в любой момент, без вашего волеизъявления.
Приведенный цифры по России говорят:
1. Наша статистика рисованная.
2. У нас плохо с учетом заболевших, т.к. реальные цифры скрывают и давно.
3. +/- нормально считают только умерших, а по числу от них взяв пропорцию от европейских стран можно прикинуть реальное количество заражений +/- в 2 раза.
Отлично. Но это всего лишь ваше частное мнение.
Я тоже сомневаюсь в нашей статистике, но фактов-то нет...
Так что увы... Либо опираемся на то что имеем, либо это бессмысленный разговор...
Смена курса была под давлением сверхсмертности, которую, как оказалось скрыть невозможно.
Возможно, из-за этого. Возможно, по совокупности.
Что конкретно повлияло на смену курса мы пока не знаем. Но если сравнить?
Выявление сверхсмертности - это потеря репутации властей.
А поголовная вакцинация - это большие деньги.
Вот и сравни что для них важно?
А тут БАЦ!!! и с нова ПЕРЕВЕРТЫШ))))
А на мой простой вопрос ответ будет когда-нибудь, перевёртыш?.. :wink:
Думаешь вот счас как скажет что он привился...
Ну, ваще... )))
На кой мне сейчас лишние дырки в шкуре, если я только что переболел?..
Первый регион не одобрил федеральный законопроект о QR-кодах
(https://www.rbc.ru/society/25/11/2021/619f694c9a7947854dfcfc65?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Hudozhnik
25.11.2021, 19:32
Выявление сверхсмертности - это потеря репутации властей.
что для них важно?
не знаю, но изначальной ложью о "успехах" нашей медицины по сравнению даже с западной сформировали у значительной части населения ложное чувство защищености и теперь ой как сложно загнать ее в кабинет прививок.
Недавно промелькнула инфа от медицинских начальников, что одноразовый Лайт не может быть первичной вакциной. По медицинским причинам. Слабоват мол он, надо дважды уколоться. Одного раза мало.
Ну, это понять можно. Раз по медицинским показаниям Лайт не подходит для первички, то что ж делать, придётся дважды уколоться.
Через несколько дней, бац! И уже подходит! Можно Лайтом один раз уколоться. И всё, КК твой!
Эээ, подождите! Так, по медицинским показаниям ... только вчера ж говорили...?!!!
Какой вывод из этого эпизода в череде подобных?
Это не про медицину, это про деньги!
Обычный бизнес. Надо продать два товара каждому. Надо!
Не берут? Точно не берут?
Ну, ладно уж, продадим один товар. Но, что б железно взяли!
Эх, два-то оно конечно лучше бы.
Через несколько дней, бац! И уже подходит! Можно Лайтом один раз уколоться. И всё, КК твой!
Эээ, подождите! Так, по медицинским показаниям ... только вчера ж говорили...?!!!
Вот эта вся катавасия - "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" во многом тоже людей отталкивает.
Не остаётся доверия после таких выкрутасов.
не знаю, но изначальной ложью о "успехах" нашей медицины по сравнению даже с западной сформировали у значительной части населения ложное чувство защищености и теперь ой как сложно загнать ее в кабинет прививок.
Да-да, именно так.
Я не продавец, но полагаю, что предпродажный период наши властелины бездарно профукали. Им бы, до момента готовности товара, нагнетать ужас-истерию среди людей, а не преуменьшать опасность и статистику. Тогда бы, в конце 2020-го ... в начале 2021-го, народ в очередях стоял бы за прививками.
В место этого, решили хайпа хапнуть. Смотрите на Западе-то чё деется! А у нас-то какая благодать!
Почему так бездарно? Потому что, наши властелины - не капиталисты. И даже не торгаши.
Я сегодня продулся в нашей амбулатории.
Сатурация 98%. Чего и всем желаю, в том числе привитым. :smile:
Как интересно... Чего только на Диком Западе не случится... :smile:
Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола (https://www.fondsk.ru/news/2021/11/25/perepoloh-v-britanii-v-otchety-o-vakcinacii-popala-kramola-54975.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)
Вот эта вся катавасия - "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" во многом тоже людей отталкивает.
Про доверие. Второй раз, но добавлю.
Могут сказать: почему же в СССР население в своей массе представителям власти доверяло, а теперь — упирается? Что случилось? Ну, как бы это помягче сказать... Когда представители этой самой власти сперва обещают усовершенствование социализма и обновление СССР, да ещё впридачу квартиры каждой молодой семье к 2000 году... Потом обещают всю власть Советам и лечь на рельсы в случае снижения жизненного уровня трудящихся, и вдобавок никакой девальвации... Потом обещают не повышать пенсионный возраст и не изменять Конституцию... То доверие куда-то естественным образом девается, пропадает. Куда оно испаряется? Бог весть... Кто в этом виноват? Гм...
Губернатор Приамурья предложил давать QR-коды неофициально переболевшим COVID-19 (https://iz.ru/1254396/2021-11-24/gubernator-priamuria-predlozhil-davat-qr-kody-neofitcialno-perebolevshim-covid-19?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Меня веселит сама формулировка - "неофициально переболевший"... :sarcastic:
Я извиняюсь, а эту "неофициальность" КТО и КАК будет официально устанавливать?... )))
PS. В общем, от подобных высказываний только усиливается впечатление того, что забуксовали уже так, что не знают, на какие педали ещё жать...)))
Прошу запомнить очередное высказывание оракула. :smile:
Гинцбург сообщил, что у назальной вакцины от COVID нет побочных эффектов
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619ee1389a7947539b964243?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
«Тем самым мы не только дополнительно обезопасим себя. <...>. У таких людей, по всей видимости, которые будут интерназально вакцинированы, будет создан стерильный иммунитет», — сказал глава Центра им. Гамалеи. Это значит, что вакцинированный не будет переносчиком COVID-19, пояснил он.
И дату запомните - 25.11.2021. Пригодится для истории. ))
sokol1dv
25.11.2021, 22:41
Недавно промелькнула инфа от медицинских начальников, что одноразовый Лайт не может быть первичной вакциной. По медицинским причинам. Слабоват мол он, надо дважды уколоться. Одного раза мало.
Ну, это понять можно. Раз по медицинским показаниям Лайт не подходит для первички, то что ж делать, придётся дважды уколоться.
Какой вывод из этого эпизода в череде подобных?
Это не про медицину, это про деньги!
Обычный бизнес. Надо продать два товара каждому. Надо!
Не берут? Точно не берут?
Ну, ладно уж, продадим один товар. Но, что б железно взяли!
Эх, два-то оно конечно лучше бы.
Это как в камеди-клад про антиковидный комитет :)
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=uMoF4JxVVaI
Вы уводите в сторону от моего главного вопроса, на статистику смертности.
Насчёт снижения смертности (опять же, если мы договариваемся верить статистике, хе-хе) я не спорю, видимо, вакцинация помогает её снизить.
Но меня интересует главным образом то, каким образом вакцинация влияет на распространение вируса, а не на смертность.
Ведь именно борьбой с распространением нам объясняют все эти ограничительные меры, подталкивающие людей к вакцинации.
Вот в чём вопрос
Продолжим иллюстрировать простые вопросы. :smile:
Франция констатирует молниеносную вспышку коронавируса (https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/franciya-konstatiruet-molnienosnuju-vspyshku-koronavirusa/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
В течение последней недели рост заболеваемости в стране вырос почти на 80 %
А тут, об уровне вакцинации во Франции (https://gogov.ru/covid-v-stats/frantsiya), который на сегодняшний день достиг немыслимых для России 69,3%...
Как интересно... Чего только на Диком Западе не случится... :smile:
Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола (https://www.fondsk.ru/news/2021/11/25/perepoloh-v-britanii-v-otchety-o-vakcinacii-popala-kramola-54975.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)
Оооо! Как шикарно!!! Я балдею!
Даже безотносительно ковида.
Свидомые англичане обеспокоились! Статистика неприятная, панимаишь!
Правительство поручило разобраться.
А разбирается Управление статистического регулирования (Office of Statistics Regulation – OSR).
Какая прелесть!
Регулятор!!! Регулятор статистики!!!
Вы только вслушайтесь как звучит!
Это у диких народов - цензор. Или Росстат, наконец.
А у культурных - Регулятор!
Как умилительны на Темзе вечера ... :music2:
Для нациостроительства используют разнообразные отделочные материалы.
Тиха украинская ночь, но… сало нужно перепрятать. Мифология одного национального продукта (https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e21972de/tiha-ukrainskaia-noch-no-salo-nujno-perepriatat-mifologiia-odnogo-nacionalnogo-produkta-619f5d7fdd8c2f0d79b3da27?&utm_campaign=dbr&)
Хорошо описана история создания популярной закуски.
Неугомонный Ездец
26.11.2021, 06:55
А на мой простой вопрос ответ будет когда-нибудь, перевёртыш?.. :wink:
Ну, ваще... )))
Все отвечал без утайки на любой вопрос))))
На кой мне сейчас лишние дырки в шкуре, если я только что переболел?..
через полгодика))) для укрепления иммунитета!!!
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------
Да ну))) промелькнуло... странное у Вас отслеживание ситуации))) и врачи какие-то странные)))
посоветуйте им к первоисточнику вернуться
С самого начало нейкий Гинцбург не молчал)))
Что лайтом прививаться нужно повторно или переболевшим...
А первая прививка должна быть 2х компонентная если это про спутник речь была
В общем все ясно у Вас мутные источники информации...
Разбирайтесь с нимми для начало)))
---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------
Вспоминается снова Собачье сердце... Вот никаких и не читайте)))
Проблема "катавасия", что информации должна браться из первоисточника... и выкрутасов никаких нет...
есть мусорные источники...
А их все два институт Гамалеи выпустивший вакцину и для москвичей сайт мос.ру
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------
Для нациостроительства используют разнообразные отделочные материалы.
Хорошо описана история создания популярной закуски.
Я ж говорю источники мутные )))
Прям как на ростовском базаре))))
Все отвечал без утайки на любой вопрос))))
На мой простой вопрос не ответил ни разу. Всё загораживаешься какими-то перевёртышами... :sarcastic:
через полгодика))) для укрепления иммунитета!!!
Если только ради того, чтоб Гестапо со своими аусвайсами отстало.
Да и то, только если проезд в Беларусь свободный откроют.
А так оно всё это мне в рог не упёрлось, у нас тут зондеркоманды не шастают. :smile:
В общем все ясно у Вас мутные источники информации...
Разбирайтесь с нимми для начало)))
А-ха-ха! Не прошло и суток, как уже отмазы покатили - он этого не говорил... :sarcastic: ))
Да по ходу, этот ваш "источник" самый мутный во всей этой истории и есть...
Андро, насколько щнаю, на поезде или самолете, без проблем в РБ, на машине чуток посложнее
Командор, ну ты же в курсе, нам тут до Витебска ни самолёт ни поезд не нужен.
А на машине, только по нескольким основаниям пропускают.
Один-то я может и проеду, даже наверняка проеду, но фишка в том, что нам-то нужно всем семейством кататься.
Это в первую очередь для детей культурно-развлекательная программа получается, а потом уже всё остальное.
Неугомонный Ездец
26.11.2021, 10:28
Мособлдума поддержала проект федерального закона о введении QR‑кодов в общественных местах (https://www.mskagency.ru/materials/3169169)
Мособлдума поддержала проект федерального закона о введении QR‑кодов для посещения общественных мест. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.
«Просим принять решение о поддержке федерального закона и проголосовать за проект решения», - отметил в ходе заседания, представляя проект постановления, председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.
Он добавил, что документ направлен на защиту основных конституционных прав граждан - на жизнь и здоровье, а также создание условий, которые бы стимулировали добровольную вакцинацию.
Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением: либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.
Более 500 тыс. комментариев собрал пост Володина о законопроектах про QR-коды (https://www.mskagency.ru/materials/3169337)
Пост в Telegram-канале председателя Государственной думы Вячеслава Володина набрал более 500 тыс. комментариев пользователей.
Люди высказываются о своем отношении к законопроектам по введению обязательных QR-кодах на транспорте и в общественных местах, а также обсуждают друг с другом положительный и отрицательный эффект от возможных результатов по введению обязательных QR-кодах.
На данный момент комментарии продолжают поступать, и их становится все больше.
Ранее сообщалось, что правительственные законопроекты по введению обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах направлены до 14 декабря в регионы.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
На мой простой вопрос не ответил ни разу. Всё загораживаешься какими-то перевёртышами... :sarcastic:
я то тут при чем... я перевертышей не создаю)))
А-ха-ха! Не прошло и суток, как уже отмазы покатили - он этого не говорил... :sarcastic: ))
у AEN какие могут быть отмазы? если источники такие)))
Да по ходу, этот ваш "источник" самый мутный во всей этой истории и есть...
по факту он единственный
я то тут при чем...
Это просто замечательная позиция. Она сквозит во всех твоих ответах. :smile:
Всё остальное, вестимо, сорока на хвосте принесла.
Неугомонный Ездец
26.11.2021, 12:43
Это просто замечательная позиция. Она сквозит во всех твоих ответах. :smile:
Всё остальное, вестимо, сорока на хвосте принесла.
Точно!!! как всегда перевертыш))))
Точно!!! как всегда перевертыш))))
Так ты определись тогда, что ты пишешь-то... :smile:
Сам написал, и сам обозначил свой текст - "перевёртыш".
Или прям срау сноску давай со звёздочкой - *перевёртыш.
Чтоб люди понимали, что читать будут.)))
И еще, власть просрала, а это именно так и есть!информационное поле по вопросу вакцинации,
Телевидение вышло за грани разумного, демонстрируя нeyвaжeниe к зрителям. (https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c0e968da1ce00adf494e0/televidenie-vyshlo-za-grani-razumnogo-demonstriruia-neyvajenie-k-zriteliam-mnogie-televeduscie-doljny-byt-otstraneny-ot-raboty-619f94a3938d376ef6bddc18)
Уровень - пошляцкий шлак. Неужели этого сверху не видно?
Что за боязнь такая, волевым решением повернуть ситуацию в свою сторону...
Одним словом телевидение, которое транслирует исключительно одну - заданную позицию, и не допускает никаких дискуссий.
Телевидение, которое абсолютно перестало приглашать в эфир врачей, учёных, юристов, депутатов, имеющих иную точку зрения, которая так же обоснована, как точка зрения тех, кто "поёт нужные песни".
Телевидение, на котором нет цивилизованного диалога, обмена мнениями, обсуждения.
Телевидение, на котором ведущие позволяют себе обращаться к зрителям настолько гpyбo, разве что ещё кнyт не взяли - изжило себя окончательно.
Такая позиция работает никак не на политику руководства страны.
Такая позиция, как ни странно, подрывает эту политику!
Лишая людей их человеческого достоинства, yгpoжая и приказывая с гoлyбых (поистине) экранов, добиться можно только отторжения и противления.
Андрей1974
26.11.2021, 13:31
Телевидение вышло за грани разумного, демонстрируя нeyвaжeниe к зрителям. (https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c0e968da1ce00adf494e0/televidenie-vyshlo-za-grani-razumnogo-demonstriruia-neyvajenie-k-zriteliam-mnogie-televeduscie-doljny-byt-otstraneny-ot-raboty-619f94a3938d376ef6bddc18)
Сейчас повторю фразу написанную ещё летом, люди которые занимаются продвижением вакцинации, умудрились сделать то, что не смог сделать Навальный. И чем дальше, тем больше :pardon:
Hudozhnik
26.11.2021, 13:37
Телевидение, на котором нет цивилизованного диалога, обмена мнениями, обсуждения.
Телевидение, на котором ведущие позволяют себе обращаться к зрителям настолько гpyбo
Меня лично бесят шоу со Скабеевой и ей подобными, одни и те же псевдоэксперты типа с "америки", "украины", которым тем не менее не дают даже закончить фразу.
На данный момент комментарии продолжают поступать, и их становится все больше.
Опять от имени Народа подорожала колбаса!
Подводник
26.11.2021, 13:52
У меня горелка есть которая мультитопливная.
Лучше всего она жрет Калошу он же Галоша. Но в целом сожрет и спирт, солярку, бензин с бака.
Вчера зашел в автомагизин. 1л калоши стоил 1-2 года назад 80р. Сейчас 110р 0.4л!!!
Литр керосина 215р (только уже не литр, а 0.9л).
А саму мою горелку верой и правдой служащую мне уже больше 10 лет наконец сняли с конвейера, а то от цифры в 16000р+ у меня глаз дергался.
Газ не предлагать, он зимой плохо горит, а я как-то в -35 на М4 уже передвигался.
К правительству и особенно к ЕР осталась только Ненависть и Презрение!
Зато у нас Казачки молчат а гидроузел опять взялись строить хоть ученые из РАН призывают одуматься! Азово-Донскому природному парку кирдык наступает, но главное танкеры турецкие что бы могли пройти!
На самом деле, для власти пока существует один хитрый ход, чтобы с умным лицом героических благодетелей тихо съехать с позорной темы.
Например, объявляется, что через год, 1 декабря 2022 года, в стране будут сняты все ковидные ограничения.
Но.
При этом, с того же числа вакцинация становится платной.
Тысяч двадцать рубликов за одну дозу.
Но те, кто до этой даты привился хотя бы одним компонентом, продолжат при необходимости получать вакцину бесплатно.
Пусть люди задумаются, и сделают свой выбор.
Год на раздумья хватит.
А власть, принявшая такое решение, начинает петь песню "мы сделали всё что могли" - дали вам вакцину, два года зазывали на бесплатную вакцинацию, и т.д.
Теперь ваша очередь принимать решения.
И всё.
Статистика там, не статистика, смертность не смертность, всё, вуаля, это ваш выбор, мы сделали всё что могли.
Ну и кроме того, у царя-батюшки (а как же иначе??) сгенерировавшего такое Соломоново решение, опять может чего-нибудь подняться. Рейтинг, например. :smile: ))
Так что увы... Либо опираемся на то что имеем, либо это бессмысленный разговор...
Именно так, я опирался на то, что имею. Статистические цифры привел не я, а Вы. Я их подверг анализу. Поэтому в сторону никого не уводил, а четко и по сути содержания поста.
Т.е. теперь вакцинация оказывается работает. Ну наконец-то под гнетом давления аргументов, уважаемый форумчанин Андрей aka More уже готов принять эту мысль! Ура! Надо шампанского за это выпить сегодня.
P.S. Мультик про Дюймовочку смотрел в детстве, но в память не врезался. Более того, далеко не все советские мультики любил, в том числе Дюймовочку. Все таки для девочек сказка. Так что все в силе.
Андрей1974
26.11.2021, 16:43
Новый штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР, "напичкан" мутациями (https://www.vesti.ru/nauka/article/2644825)
После заявления главного пиндоса о том , что нефть дорогая и надо , чтоб она подешевела, где то в сраной африке находят новый штамм . :pardon:
Да ну))) промелькнуло... странное у Вас отслеживание ситуации))) и врачи какие-то странные)))
Все правительственные пропагандоны такие. Только они не у меня.
посоветуйте им к первоисточнику вернуться
По совету о совете, сейчас начну писать им письма. :sarcastic:
С самого начало нейкий Гинцбург не молчал)))
Я почитал его биографию. Ознакомился с его научными и производственными достижениями. Это обычный чубайсёнок. Хотя нет, он как Березовский и Немцов, только на 2 порядка помельче. Их слушать - себя не уважать.
Молодец Гундаров !!!!!
https://live24.ru/obschestvo/rassadniki-smerti-professor-gundarov-vozmutilsya-organizaciej-lecheniya-zarazhennyh-koronavirusom-v-krasnyh-zonah.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Т.е. теперь вакцинация оказывается работает. Ну наконец-то под гнетом давления аргументов, уважаемый форумчанин Андрей aka More уже готов принять эту мысль! Ура! Надо шампанского за это выпить сегодня.
Секундочку.
Не надо так сразу радостно натягивать одеяло до подбородка. :smile:
Да, я признаю, что возможно вакцинация оказывает влияние на снижение количества смертей, документированных как "от ковида".
Но это, опять же, если верить статистике, которую тут многие ставят под большое сомнение.
А вот с распространением, картина совсем иная.
Если не сказать, совсем печальная.
Ведь судя по той же статистике (которой мы избирательно то верим, то не верим) из разных стран, даже в странах с вусмерть заколотым населением под немыслимый для РФ процент, количество новых случаев... растёт... :pardon:
Так что до шампанского ещё ой как далеко...
После заявления главного пиндоса о том , что нефть дорогая и надо , чтоб она подешевела, где то в сраной африке находят новый штамм . :pardon:
А я ж буквально вчера говорил, что там ещё многа букаф в запасе... :sarcastic:
И вот... Та-Даааамс!...
Новый новый страшноужасно смертельно опасный штАмм! Бом-Бом!...
Всем бояццо! Лицом к стене, ногами под кровать, и дрожать полчаса!..
Сколько мы этого наслушались уже за полтора года?
То британский, то индийский, то теперь вот, африканский.
Потом будет полинезийский, потом антарктический пингвины перелётные занесут...
Ой-ой-ой... Короче, как дальше жить...
Ох, блин... Как же это всё шапито надоело уже...
Вот, смотрите:
Россия с 28 ноября ограничит въезд иностранцев из Гонконга и нескольких стран юга Африки (https://tass.ru/obschestvo/13038333?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Самое интересное:
Россияне, прибывающие из стран юга Африки, Китая, Израиля и Великобритании, будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус.
В оперштабе отметили, что тест-системы на коронавирус, которые применяются в России, способны выявить новый вариант B.1.1.529.
Ха... Одна ошибка теста, и через недельку вы все снова взвоете о "новой волне" и забитых стационарах.
Так дела не делаются, господа.
Это фуфло.
Уж если вы не хотите полностью закрывать сообщение с территориями на которых выявлен новый страшноужасный смертельноопасный (что следовало бы сделать в первую очередь), то хотя бы сажайте всех входящих на безоговорочный карантин в специальных центрах.
Чтоб без вопросов.
Прилетел "оттуда"? Всё родной, иди и отсиживай карантин, без разговоров.
А все эти начханные экспресс-тесты - тютькины цветочки ни о чём...
Неугомонный Ездец
26.11.2021, 20:29
Так ты определись тогда, что ты пишешь-то... :smile:
Сам написал, и сам обозначил свой текст - "перевёртыш".
Или прям срау сноску давай со звёздочкой - *перевёртыш.
Чтоб люди понимали, что читать будут.)))
я давно определился... и всякую ерундень не цитирую)))) про какую-то там ирреальность))
Страсти по "Спутнику V". Российская вакцина вызвала споры в Чехии и Словакии (https://tass.ru/opinions/10905253)
Ситуация с коронавирусом в Словакии и Чехии, где также распространяются британский и южноафриканский штаммы, на протяжении последних недель остается одной из наиболее сложных в странах Евросоюза. В республиках растет смертность от COVID-19, увеличивается число заразившихся и тяжелобольных, ощущается острый недостаток вакцин. Из-за отсутствия мест в отделениях реанимации своих клиник страны направляют тяжелых пациентов в больницы Германии и Польши. Решением, которое может изменить ситуацию к лучшему, многим в Братиславе и Праге представляется использование пока не зарегистрированной Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) российской вакцины "Спутник V".
Словакия — вторая страна Евросоюза со "Спутником V"
Словакия стала второй после Венгрии страной ЕС, которая приобрела "Спутник V". Первая партия вакцины была доставлена в страну 1 марта. "Мы не можем ждать, пока препарат получит сертификацию ЕМА", — заявил премьер-министр республики Игор Матович, напомнив, что в Словакии с населением около 5,5 млн граждан каждый час умирают в среднем четыре пациента с диагнозом COVID-19. Использование "Спутника V", по его мнению, повысит темпы вакцинации на 40%.
Министерство здравоохранения Словакии 2 марта разрешило "Спутник V" к использованию в республике до конца августа текущего года. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Марек Крайчи. Применение препарата должно начаться во второй половине марта. Это связано с выполнением формальностей, предусмотренных национальным законодательством.
Между тем покупка российской вакцины, привиться которой выразили желание десятки тысяч жителей Словакии, привела к серьезным разногласиям в правительстве республики (которое сформировано возглавляемой Матовичем правоцентристской партией "Обычные люди и независимые личности" (ОЛНЛ), правоцентристским политическим движением "Мы семья", либеральной партией "Свобода и солидарность" и либерально-консервативной партией "За людей").
Партии "Свобода и солидарность" и "За людей" потребовали реорганизации правительства. Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок назвал российскую вакцину "инструментом в гибридной войне". Недовольство по поводу покупки "Спутника V" выразила и президент страны Зузана Чапутова.
Матович же отверг любые проявления политического популизма в связи с вакциной "Спутник V". "Высокомерных политиков устраивает, чтобы у нас умирало как можно больше граждан и экономика несла ущерб. Они руководствуются лозунгом — чем хуже будет в Словакии, тем лучше для их партий-неудачниц, очень желающих властвовать [в республике]. Самой большой проблемой Словакии некоторые [политики] считают то, что мы с Мареком [Крайчи] позволили изыскать для жителей республики [партию] эффективной вакцины. Они говорят, что эти препараты отмечены принципиальной ошибкой, а именно тем, что они [происходят] из России", — подчеркнул премьер.
Тем не менее, чтобы сохранить шаткое единство правительственной коалиции, Крайчи освободил кресло министра здравоохранения. На посту премьера остался инициировавший покупку "Спутника V" Игор Матович, за отставку которого высказывались представители партий "Свобода и солидарность" и "За людей".
Чешский президент за российскую вакцину, Минздрав — против
Набирающая обороты общественная дискуссия по поводу возможности покупки российской вакцины происходит и в Чехии. Президент страны Милош Земан, по договоренности с премьер-министром республики Андреем Бабишем, направил письмо российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой предоставить "Спутник V". Хозяин Пражского Града уверен, что в Чехии эпидемия коронавируса может завершиться до сентября, если в стране будет активно проходить вакцинация населения.
Земан и Бабиш считают, что Чехия могла бы производить вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь регистрации препарата в ЕМА. Для этого было бы достаточно разрешения национального Министерства здравоохранения, как было в случае с Венгрией и Словакией. Национальное медицинское ведомство периодически выдает такие разрешения на использование новых лекарств.
"У нас есть люди, которые хотят привиться "Спутником V". В мире 65 стран хотят получить российскую вакцину. Из них шесть являются членами Евросоюза", — отметил Бабиш, подчеркнув, что доверяет российской вакцине. Он напомнил, во время существования социалистического блока чехи проходили вакцинацию советскими препаратами, которые были качественными и эффективными. Премьер в этой связи отверг попытки очернить "Спутник V" по политическим или идеологическим соображениям.
Между тем министр здравоохранения Чехии Ян Блатный отказал в разрешении на применение российской вакцины без предварительной регистрации в ЕС. Страна, по его словам, в ближайшие месяцы получит необходимое количество доз вакцин против коронавируса, сертифицированных ЕМА.
"Я не предоставлю "Спутнику V" исключения из действующих правил регистрации лекарств для использования в Чехии. Моя позиция не изменится, пока я буду министром. Вакцинация в республике будет проходить только препаратами, разрешенными EMA", — заявил 10 марта Блатный, выступая перед депутатами нижней палаты парламента республики.
Земан, зная об этой позиции политика, высказался за его отставку. Президент в интервью пражскому сетевому изданию "Парламентская газета" сообщил, что предложит премьеру освободить пост главы Минздрава из-за противодействия планам с закупкой "Спутника V". Бабиш, комментируя затем журналистам данное заявление главы государства, сказал, что пока не планирует проводить изменений в составе своего правительства.
Между тем Государственный институт по контролю за лекарственными препаратами, являющийся национальным фармацевтическим регулятором Чехии, 1 марта приступил к изучению документации "Спутника V". Предоставить экспертную оценку по поводу возможности использования российской вакцины в республике ведомство попросило правительство страны. Местные политики также приветствовали начало экспертизы препарата в ЕМА, в лечебных свойствах которого не сомневаются многие чешские медики.
Так, например, эксперт Института молекулярной генетики Академии наук Чехии, иммунолог Вацлав Горейши заявил, что предрассудки являются единственной причиной опасений в отношении вакцин, произведенных в России. "Есть люди, у которых имеются предрассудки по отношению к некоторым странам. У меня таких предрассудков нет. Я спокойно прошел бы вакцинацию как российской, так и китайской вакциной. Нет оснований считать, что они представляют собой нечто опасное", — сказал он, особо подчеркнув высокую эффективность "Спутника V".
Вакцинация от коронавируса в Чехии началась 27 декабря 2020 года. Ее прошли 1 068 683 жителя. В страну поступает вакцина AstraZeneca, препараты производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американской фирмы Moderna.
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
Сейчас повторю фразу написанную ещё летом, люди которые занимаются продвижением вакцинации, умудрились сделать то, что не смог сделать Навальный. И чем дальше, тем больше :pardon:
и это о чем написано? как это вообще с реальностью соотноситься?
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
не устану повторять меняйте информ источники... хватит анализировать бред)))
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Опять от имени Народа подорожала колбаса!
это на ростовском рынке? снова? так там были ценник адекватным? а колбаса свежая?))))
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
На самом деле, для власти пока существует один хитрый ход, чтобы с умным лицом героических благодетелей тихо съехать с позорной темы.
Например, объявляется, что через год, 1 декабря 2022 года, в стране будут сняты все ковидные ограничения.
Но.
При этом, с того же числа вакцинация становится платной.
Тысяч двадцать рубликов за одну дозу.
Но те, кто до этой даты привился хотя бы одним компонентом, продолжат при необходимости получать вакцину бесплатно.
Пусть люди задумаются, и сделают свой выбор.
Год на раздумья хватит.
А власть, принявшая такое решение, начинает петь песню "мы сделали всё что могли" - дали вам вакцину, два года зазывали на бесплатную вакцинацию, и т.д.
Теперь ваша очередь принимать решения.
И всё.
Статистика там, не статистика, смертность не смертность, всё, вуаля, это ваш выбор, мы сделали всё что могли.
Ну и кроме того, у царя-батюшки (а как же иначе??) сгенерировавшего такое Соломоново решение, опять может чего-нибудь подняться. Рейтинг, например. :smile: ))
я тоже люблю фантазировать)))
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
А я ж буквально вчера говорил, что там ещё многа букаф в запасе... :sarcastic:
И вот... Та-Даааамс!...
Новый новый страшноужасно смертельно опасный штАмм! Бом-Бом!...
Всем бояццо! Лицом к стене, ногами под кровать, и дрожать полчаса!..
Сколько мы этого наслушались уже за полтора года?
То британский, то индийский, то теперь вот, африканский.
Потом будет полинезийский, потом антарктический пингвины перелётные занесут...
Ой-ой-ой... Короче, как дальше жить...
Ох, блин... Как же это всё шапито надоело уже...
сказали закрывать Африку не будем... езжайте и посмотрите как живут люди!!!
Это не информ.источники, а блевотина, которой засрано всё информ.пространство.
Анализом этого дерьма никто не занимается, оно и так брызжет во все стороны.
сказали закрывать Африку не будем...
Тогда готовьтесь, всё будет хорошо. :sarcastic:
Неугомонный Ездец
26.11.2021, 20:32
Вот, смотрите:
Россия с 28 ноября ограничит въезд иностранцев из Гонконга и нескольких стран юга Африки (https://tass.ru/obschestvo/13038333?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Самое интересное:
Ха... Одна ошибка теста, и через недельку вы все снова взвоете о "новой волне" и забитых стационарах.
Так дела не делаются, господа.
Это фуфло.
Уж если вы не хотите полностью закрывать сообщение с территориями на которых выявлен новый страшноужасный смертельноопасный (что следовало бы сделать в первую очередь), то хотя бы сажайте всех входящих на безоговорочный карантин в специальных центрах.
Чтоб без вопросов.
Прилетел "оттуда"? Всё родной, иди и отсиживай карантин, без разговоров.
А все эти начханные экспресс-тесты - тютькины цветочки ни о чём...
а что у нас снова перевертышЪ?))))) информ источники надо менять)))
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Это не информ.источники, а блевотина, которой засрано всё информ.пространство.
Анализом этого дерьма никто не занимается, оно и так брызжет во все стороны.
я ж писал уже ))) Булгаков рулит)))
а что у нас снова перевертышЪ?)))))
Выучи уже новое слово какое-нибудь. А то заладил как попугай. :smile:
информ источники надо менять)))
Меняй. И тут покажи, чтобы люди знали, что читать надо... )))
Ситуация с коронавирусом в Словакии и Чехии, где также распространяются британский и южноафриканский штаммы
А что, он уже здесь? Рядом?
Его же только-только обнаружили в африке!
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Из новостей: сотрудники Кабардино-Балкарского научного центра РАН предложили проект гусеничного робота-росгвардейца в форме черепахи для разгона митингов. Он вооружён быстротвердеющей пеной, шокером, сеткомётами. С помощью своего стального бронированного корпуса робот может разделять толпы протестующих на части. Инженеры предлагают пару модификаций: быстроходный робот-оперативник (разгоняется до 60 км/ч) и робот-щитоносец. В высоту машина будет примерно в 2 метра.
«1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам».
(Законы робототехники Азимова).
Прощайте, законы Азимова и гуманный ХХ век!
:mda:
Что здесь за активность такая нездоровая.. за сутки текста столько, что читать устанешь, ну нафиг..
Теща пошла прививаться, и в последний момент передумала, боится и оказалось, что в школе, где она работает и требуют обязательно привится даже только что переболевших, все привились, но на бумаге.
Я когда болел, очень жалел что не привился, думал точно сделаю. Сейчас со всей этой мутью опять сомневаюсь. Были бы гарантии какие то, а так кольнешься и сляжешь не с ковидом так с ветрянкой или гриппом в тяжёлой форме.
Я когда болел, очень жалел что не привился, думал точно сделаю. Сейчас со всей этой мутью опять сомневаюсь.
Я думаю, что переболевшим можно колоться спокойно.
Если организм справился с реальным вирусом, то уж с костыликами созданными при помощи компьютерного моделирования справится наверняка.
Что бы там ни было на самом деле.
Никаких твёрдых аргументов к сказанному у меня нет.
Просто мнение.
У меня просто несколько примеров когда после прививки люди тяжело болели другими вирусами.
Ковидом действительно знакомые привитые тяжело не болели, но может они итак "бизоны"..
Если бы я мог пару недель изолироваться после прививки, я б не думал, а так каждый день контакты с людьми, каждый второй чхает дальше чем видит.
Учёные Южной Африки заявили о новом штамме вируса SARS-CoV-2 и в данный момент занимаются его изучением, сообщили в Рейтер вчера, 25 ноября.
Действительно... Как так получилось.... :smile:
Если бы я мог пару недель изолироваться после прививки, я б не думал, а так каждый день контакты с людьми, каждый второй чхает дальше чем видит.
В такой ситуации я бы не стал колоть 100%.
Как минимум на пару недель надо засесть дома.
А я ж буквально вчера говорил, что там ещё многа букаф в запасе...
Reuters: ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой омикрон (https://tass.ru/obschestvo/13040013?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Блин... :dash1: :rofl:
У меня просто несколько примеров когда после прививки люди тяжело болели другими вирусами.
По информации от врача, работающего с вахтовиками на севере, заваливаются и некоторые очень тяжело не от вирусов, а от обострения хронических и не очень болезней. Она за ними наблюдает всю вахту. Говорит болеют тяжело и раньше такого "падежа" и близко не было.
Тут выше выкладывали видео, где американец называет торпеду, доставщика вирусного белка, токсином. Про Спутник говорил.
Ну и насчёт смертности... не везде всё ровно, оказывается.
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года (https://zen.yandex.ru/media/russtrat/privivki-ne-pomogli-smertnost-v-ssha-ot-covid19-pobila-rekordy-dovakcinnogo-2020-goda-61a0940dd11676676fafe605?&)
Решением, которое может изменить ситуацию к лучшему, многим в Братиславе и Праге представляется использование пока не зарегистрированной Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) российской вакцины "Спутник V".
Разве так заразу победишь?
Вот как надо!
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/3086853/3086853_600.jpg
Из новостей: Коммунистическая партия Чехии и Моравии по итогу выборов не получила мест в чешском парламенте. Их партийную комнату получила правая партия TOП 09 (Традиция-Ответственность-Процветание), которая первым делом вызвала священника, чтобы освятить помещение и «очистить его от коммунистической нечисти».
Они там точно повернутые наглухо! ИДИОТЫ! Хуже наших!
я давно определился... и всякую ерундень не цитирую)))) про какую-то там ирреальность))
и это о чем написано? как это вообще с реальностью соотноситься?
это на ростовском рынке? снова? так там были ценник адекватным? а колбаса свежая?))))
я тоже люблю фантазировать)))
сказали закрывать Африку не будем... езжайте и посмотрите как живут люди!!!
а что у нас снова перевертышЪ?))))) информ источники надо менять)))
я ж писал уже ))) Булгаков рулит)))
Скабеева проникла и на форум..
Исполнилось 30 лет со времени создания ГКЧП. Накануне, 28 июля 2021 года, скончался последний живший из членов ГКЧП, Олег Бакланов.
— Михаил Сергеевич, прошло 30 лет, как ГКЧП объявил о вашем плохом состоянии здоровья. Но сейчас все члены ГКЧП уже на том свете, а вы живёхоньки. Как вы это объясняете?
— Всё просто. Вы знаете, что такое «страдать угрызениями совести»?
— Да.
— А я — нет.
Выступая с трибуны, Балабанова заметила в толпе слушателей молодого человека, неряшливая одежда и нервное поведение которого бросались в глаза. «Аудитории, где преобладали эмигранты, всегда состояли из бедно одетых людей, но этот человек был не просто беден, но чрезвычайно грязен. Я никогда не видела человека, который выглядел бы столь жалким. Несмотря на массивную челюсть, горечь и беспокойство в чёрных глазах, он производил впечатление исключительно робкого человека». Она спросила о нём товарищей, и получила ответ: «Он спит под мостом… На родине он, кажется, был школьным учителем, но говорят, что он слишком пил, заболел ужасной болезнью и то и дело попадал в передряги. Он утверждает, что он социалист, но, похоже, мало знает о социализме и больше похож на анархиста. Но он сильно нуждается». Движимая сочувствием, Балабанова подошла к юноше и спросила:
– Могу я что-нибудь для вас сделать? Я слышала, что у вас нет работы.
... и в конце.
– Мне не нужно ваше пособие, – сердито прервал он меня. – Я найду работу каменщика. Пять франков в день мне достаточно. В одном вы можете быть уверены. Я никогда не скажу и не напишу ни одного слова против партии. Скорее я сломаю свою ручку и отрежу себе язык. Какие бы действия вы ни предприняли, я останусь верным социализму. Вы можете лишить меня членского билета, но вы никогда не сможете вырвать социализм из моего сердца – он слишком глубоко там укоренился.
Когда он произносил эти слова, в его кармане лежал контракт на кругленькую сумму,
Вопрос, который часто можно было услышать в то время, был: «Кто заплатил?»
Но лучше читать целиком. Настоятельно рекомендую всем.
Тоже с картинками.
Из истории голодоморов (https://maysuryan.livejournal.com/1525998.html#cutid1)
Украина 27 ноября отмечает День Голодомора. Президент США Джозеф Байден в преддверии этой даты назвал жертв голода «жертвами тирании» и заявил: «Вспоминая боль и жертв голодомора, Соединённые Штаты также заявляют о поддержке украинского народа сегодня и о твёрдой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».
К счастью, в современной Украине, свободной от проклятых красных, даже самые малообеспеченные слои населения не голодают, что хорошо видно из приведённых ниже снимков. Им есть, откуда питаться!
Кстати, предок самого Джо Байдена тоже прибыл в Новый Свет, спасаясь от Голодомора — точнее, Великого ирландского голода 1845—1849 годов. Причины его были таковы: британские землевладельцы (лендлорды) держали ирландских крестьян (примерно 6/7 населения Ирландии) в крайней нищете. Они долгое время по закону вообще не имели права владеть, покупать или продавать землю. Лендлорды повышали ставки аренды, рассчитывая прогнать ирландцев и отдать их земли под пастбища. Единственным спасением обезземеленных крестьян был картофель, но когда к нищете присоединилась вспышка картофельной болезни, наступил голод. Люди массово вымирали или бежали в Америку на переполненных кораблях, которые прозвали «плавучими гробами». В итоге население Ирландии сократилось на 30%. И потом этот тренд не изменился: если в 1841 году численность населения Ирландии составляла 8 млн 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего 4 млн 459 тыс. Позднее голод, уносивший миллионы жизней, неоднократно постигал и другие территории Британской короны, например, Индию. В сущности, вся история классового общества — это история Голодоморов, недаром же написал русский поэт: В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему. Водит он армии; в море судами Правит; в артели сгоняет людей, Ходит за плугом, стоит за плечами Каменотёсцев, ткачей. В наше время в мире по-прежнему голодает около миллиарда человек... Конечно, нет сомнений, что и во всём перечисленном виноваты проклятые большевики — ведь если не они, то кто же? Странно, что г-н Байден об этом не сказал...
Неугомонный Ездец
27.11.2021, 07:32
Скабеева проникла и на форум..
Это кто?
а что так можно было? навырывать цитат из контекста...
и сделать какой-то вывод))):sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------
В такой ситуации я бы не стал колоть 100%.
Как минимум на пару недель надо засесть дома.
что мешает?)))
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------
Я думаю, что переболевшим можно колоться спокойно.
Если организм справился с реальным вирусом, то уж с костыликами созданными при помощи компьютерного моделирования справится наверняка.
Что бы там ни было на самом деле.
Никаких твёрдых аргументов к сказанному у меня нет.
Просто мнение.
:preved:
Во дела)))) :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------
Выучи уже новое слово какое-нибудь. А то заладил как попугай. :smile:
хорошо))) подумаю)))
Меняй. И тут покажи, чтобы люди знали, что читать надо... )))
Можно например М.Маяковского взять))) вместо М. Булгакова
https://kinofilmpro.ru/wp-content/uploads/2018/04/sobachye-serdtse-retsenziya.jpg
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0774/001479d3-f04ad37f/img2.jpg
a82TMZcfcVs
Главу кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте
Мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, которого накануне назначили на эту должность, отправили в отставку. Администрация устроила в честь нового главы города банкет, он прошел в день ЧП на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/11/2021/61a121289a79472f68951644
что мешает?)))
Спроси у того, кто думает над этим вопросом.
Мне без разницы, я лишних дырок в шкуре делать не собираюсь.
Можно например М.Маяковского взять))) вместо М. Булгакова
Я тебя про источники информации спрашивал, а ты опять съезжаешь с темы.
Предсказуемо.
Эх... Ничего-то сказать вы не можете по делу, кроме мантр и лозунгов.
Пустобрёшество одно...
Аж не интересно...
В Европе выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР (https://www.kommersant.ru/doc/5098292?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Всем ховаться под кровать. Скоро во всех кинотеатрах страны.
Ну и как там, новая вакцина-то готова уже?.. Бежать перешиваться на африканку.
Не буди лихо, пока оно тихо...)))
Открытое письмо родительской общественности главврачам 11 больниц
Д. Проценко
М. Лысенко
В. Вечерко
А. Шкоде
Д. Гусеву
Д. Хоботникову
А. Николаевой
И. Шазину
З. Тататринцевой
Д. Никитину
Э. Скорохову
Уважаемые медицинские работники!
Несмотря на то, что наше общественное движение не попало в список адресатов вашего открытого письма с циничным приглашением на экскурсию по «красным зонам» вверенных вам больниц, члены общественного движения «Родители Москвы», являясь ярыми и открытыми сторонниками гуманизма и антифашизма, настоящими борцами за права детей, всецело поддерживая всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, желаем ответить на вашу заметку, опубликованную в ведущих СМИ России.
Мы готовы принять Ваше предложение для того, чтобы в соответствии с федеральным Законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» провести мониторинг ваших больниц для получения и анализа следующей информации:
— условий пребывания пациентов в вверенных вам медицинских учреждениях, в различных его подразделениях (путём непосредственного наблюдения за бытовыми условиями пребывания пациентов и опроса самих пациентов);
— документов, касающихся деятельности вверенных вам медицинских учреждений, включая
а) статистику по заболевшим, выписанным, умершим пациентам;
б) документы, касающиеся конкретных пациентов (личные дела и медицинские карточки, с которыми мы готовы ознакомиться с согласия конкретного пациента);
в) отчет по доходам и расходам вверенных вам медицинских учреждений за отчетные периоды 2020−2021 годов.
Вся полученная информация и заключения наших экспертов (российских академиков и докторов медицинских наук) по ней будет обнародована в СМИ.
Вашу готовность принять группу мониторинга от ОД «Родители Москвы» для общественного контроля во вверенных вам медицинских учреждениях отправляйте по адресу ssr77mos@gmail.com
С уважением,
Лидер общественного движения
«Родители Москвы»,
Председатель Союза Советов Родителей г. Москвы /Менькова И.А./
Сопредседатель Союза общественных объединений
«Родительское общероссийское движение» /Плохов А.Ю./
Доктор медицинских наук, профессор /Иванов Д.В./
Руководитель службы защиты прав учащихся
общественного движения «Родители Москвы» /Жукова И.А./
Руководитель службы агитации и пропаганды
общественного движения «Родители Москвы» /Пашина А.М./
Координатор юридической службы
общественного движения «Родители Москвы» /Трошина В.В./
Эксперт по здравоохранению
общественного движения «Родители Москвы» /Пильгуй Э.И./
Координатор работы Штаба
общественного движения «Родители Москвы» /Раровская С.В./
Руководитель службы статистики
общественного движения «Родители Москвы» /Репина Е.В./
Руководитель PR службы
общественного движения «Родители Москвы» /Буянова Е.В./
Подводник
27.11.2021, 10:41
Молодцы конечно.
Не пригласят. Это же опросят так людей в красной зоне, а вдруг там есть после прививки? Это же что будет-то...
Неугомонный Ездец
27.11.2021, 10:43
Спроси у того, кто думает над этим вопросом.
Мне без разницы, я лишних дырок в шкуре делать не собираюсь.
а как же советские прививки они же обновляемые?
Вы же срока просрочили по всем прививкам!!! А еще книжку читали...
почему до сих пор не восстанавливаете?
Я тебя про источники информации спрашивал, а ты опять съезжаешь с темы.
Предсказуемо.
Стоп!!! я свои источники сдал!!
А Вы мне претензию оформляйте!!! не порядок!!!!
Эх... Ничего-то сказать вы не можете по делу, кроме мантр и лозунгов. Пустобрёшество одно... Аж не интересно...
не даете ничего нового придумать))) СНОВА ПеревертышЪ!!!!
прям как Вы))) приятно иметь дело с приятным человеком)))
может Вы читать не умеете? я только по делу!!! А Вас куда-то в сторону вечно заносить... при чем для Вас нелицеприятную...
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Молодцы конечно.
Не пригласят. Это же опросят так людей в красной зоне, а вдруг там есть после прививки? Это же что будет-то...
Где? и Кому?
на моей памяти... в зоне были только не привитые!!! ну а остальные "привитые" видимо очень богатые!!!
опыт не из источников... а по своему предприятию... у а нас народу народу хватает что бы минимальную статистику по разным регионам собрать... как в М24 в 5 утра говорили... привита Москва и Питер до 50%... остальные как при Екатерине II живут... доиграются до принудиловки...
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Не буди лихо, пока оно тихо...)))
источник не указан!!!
у нас на районе есть газетенка "Лен. пр-кт" называется))) там всякие мундепы в какой-то ерунде упражняются))) очень похоже)))
а что так можно было? навырывать цитат из контекста...
Это не вырванные цитаты, это Ваши полностью ответы как раз на цитаты из других постов.
я только по делу!!! А это вырванная цитата из Вашего ответа))
Неугомонный Ездец
27.11.2021, 10:58
Это не вырванные цитаты, это Ваши полностью ответы как раз на цитаты из других постов.
А это вырванная цитата из Вашего ответа))
Ну и))))
ждем нового А.П. Чехова, что бы он начал прививать хотя бы мос.обл.?
м-да...
и только по делу!!!
Не буди лихо, пока оно тихо...))
а кто это? долгорукий воскрес?
это реальная общественная организация с историей, или мусор на деньги оппозиционеров, которым главное шатать режим ( всё равно как)?
а как же советские прививки они же обновляемые?
Вы же срока просрочили по всем прививкам!!! А еще книжку читали...
почему до сих пор не восстанавливаете?
Во, паники нагнал... И чего только не подкинет воспалённый регулярной вакцинацией мозг...
Боюсь, что дальше будет хуже... :sarcastic:
Чего ты так распереживался-то?
До 2015 года за меня верхние чины думали, что и как обновлять.
Так что не очкуй, там всё в поряде. )))
Это сейчас я на вольных хлебах. Могу себе собственное мнение позволить.
источник не указан!!!
А-а-а... да-да-да, не указан. Ну да ничего, для особо настырных интернет же под руками елозит, можно и найти, если чешется. )))
А вообще, после твоей лажи с "южноафрикаским штаммом" в Словакии, я бы про источники и не заикался даже. :smile:
привита Москва и Питер до 50%... остальные как при Екатерине II живут... доиграются до принудиловки...
Ба! какие мы продвинутые, божечки мои... :sarcastic:
А остальные, ну тёёёёмные... аж жуть.
Вам в столицах больше боятся нужно.
Ведь у нас исторически так сложилось.
Если дурь из столиц попёрла, то там же первым громкий выхлоп и случается.
Принудиловкой он стращает... ха-ха-ха!...
а кто это? долгорукий воскрес?
это реальная общественная организация с историей, или мусор на деньги оппозиционеров, которым главное шатать режим ( всё равно как)?
Информация открытая, можно и поискать, если интересно. :smile:
Однако, как ловко у вас в голове укладывается.
Предложение провести оценку состояния медицинских учреждений вы ничтоже сумняшеся переобуваете в "шатать режим".
А мусор на деньги оппозиционеров вам, наверное, сподручнее дома поискать.
Поди, не выгребли ещё всё с прошлого года. )))
можно и поискать, если интересно.
ну так поискал- и вам впредь советую, что бы не позорится перепощивая всякий мусорный вброс.
Предложение провести оценку состояния медицинских учреждений вы ничтоже сумняшеся переобуваете в "шатать режим".
а можно и я проверку проведу? а почему- я же то же могу письмо составить, подписей десяток собрать. а то, что я никто, и знаний у меня нет- это разве важно? главное волну поднять.
наверное, сподручнее дома поискать.
Поди, не выгребли ещё всё с прошлого года. )))
так потому сразу и гуглю, что за борцы за справедливость и с чьих рук они едят.
Плата за прибыль (https://maysuryan.livejournal.com/1526594.html)
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2457867/2457867_800.jpg
Так всё начиналось... 1991. Борис Николаевич выступает перед шахтёрами
Из новостей: в городе Белово Кемеровской области случился серьёзный пожар на угольной шахте «Листвяжная». Погибли 52 человека. Прокуратура, начавшая проверки шахт и разрезов после случившегося, обнаружила нарушения правил безопасности уже на шести предприятиях. Вдовы погибших на шахте «Листвяжная»: «Муж приходил с работы каждый день и говорил: добром это не кончится. Зашкаливало так, что все датчики там пищали. А в ночь с 14 на 15 ноября был пожар, никаких мер принято не было». Среди владельцев шахты называют фигурирующего в списках Forbes миллионера Михаила Федяева и депутата Госдумы пятого и шестого созывов от правящей партии Владимира Гридина.
Конечно, ни Гридин, ни Федяев никакой ответственности не понесут. Возможно, накажут козлов отпущения — наёмных менеджеров, которые риском для жизней горняков обеспечивали прибыль для хозяев шахты. А среди депутатов Госдумы главный преступник известен, его уже лишают неприкосновенности, чтобы примерно наказать, и это кровавый лосеубийца г-н Рашкин...
Можно ещё вспомнить громкий пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня". Недавно осудили группу лиц на реальные сроки. Владелец благополучно проживает в Австралии. У него всё хорошо, капитал приумножается.
Из новостей:
всё таки не стоит всё сваливать на алчность и желание заработать владельцами.
объясняю почему: владелец получает прибыль не только из одного этого источника, и получает прибыль всегда- где то в минус, где то в плюс. потому и много у него всего, а не одна только дОбыча угля. но, в данном конкретном случае с шахтой, важна только дОбыча. всё остальное идёт вокруг. нет дОбычи- нет прибыли, зато есть расходы. поэтому и нет выгоды владельцу выдавливать все соки, рисковать на грани- результат виден сейчас. сколько потеряет владелец денег из-за простоя рудника? сколько придётся вложить денег в реконструкцию и устранение аварии?
а вот руководители пониже- начальники горизонтов, горные мастера да даже сами забойщики будут делать всё, что бы перевыполнить план и получить лишнюю копейку. вот именно эта советская плановая система, заточенная под перевыполнение плана ради зарплаты и есть главная причина аварий. потому и минимум таких аварий в капиталистических шахтах- там умеют считать деньги и понимают, что нельзя работать сверх плана. ведь что бы работать быстрее, рабочий должен что-то нарушить, отступить от проектов и паспортов. да те же сигнализаторы метана кто отключает? собственник или директор? собственник просто спрашивает- где мой уголь? и по цепочке идёт вниз команда- дать стране угля. а низшие эшелоны, кроме как угрозами и заставить работать не могут. вот и выходит- забойщик или отключает сигнализатор и работает дальше. либо ищет другую работу ( ведь вместо него придёт другой шахтер, более жадный до денег).
Андрей1974
27.11.2021, 16:03
вот именно эта советская плановая система, заточенная под перевыполнение плана ради зарплаты и есть главная причина аварий. потому и минимум таких аварий в капиталистических шахтах- там умеют считать деньги и понимают
Мы уже три десятка лет живём при капитализме, а виновата по прежнему Советская власть? Ну дела...
11vasya,
Выделю ключевые моменты
всё таки не стоит всё сваливать на алчность и желание заработать владельцами.
собственник просто спрашивает- где мой уголь?
При капитализме это и есть цель, которая оправдывает средства. Всё ради этого. Остальное - следствие.
потому и минимум таких аварий в капиталистических шахтах
Смешно.
1. У нас что, некапиталистические шахты?
2. АЭС Фукуяма тоже не капиталистическая?
3. Буровые Шелл в Мексиканском заливе?
и т.д.
и т.д.
а виновата по прежнему Советская власть? Ну дела.
с чего вы взяли, что виновата советская власть? я писал про советскую систему оплаты труда.
да и вообще, о мёртвых или хорошо или тишина, но при коммунистах смертей было гораздо больше.
...
а вот руководители пониже- начальники горизонтов, горные мастера да даже сами забойщики будут делать всё, что бы перевыполнить план и получить лишнюю копейку. вот именно эта советская плановая система, заточенная под перевыполнение плана ради зарплаты и есть главная причина аварий. потому и минимум таких аварий в капиталистических шахтах- там умеют считать деньги и понимают, что нельзя работать сверх плана. ведь что бы работать быстрее, рабочий должен что-то нарушить, отступить от проектов и паспортов. да те же сигнализаторы метана кто отключает? собственник или директор? собственник просто спрашивает- где мой уголь? и по цепочке идёт вниз команда- дать стране угля. а низшие эшелоны, кроме как угрозами и заставить работать не могут. вот и выходит- забойщик или отключает сигнализатор и работает дальше. либо ищет другую работу ( ведь вместо него придёт другой шахтер, более жадный до денег).
Огонь! В рамках одного абзаца геометральное противоречие...
Т.е. к текущей системе претензий нет, что именно она заставляет отступать от правил, ради выручки за малую премию, не думая о последствиях. Созданы условия, чтобы деньги зарабатывали одни, а правила нарушали другие, за свои два целковых. Очень удобно!
Собственник отлично устроился: "Я нихера делать не буду! Где моя прибыль?!"
А теперь про советскую систему. Все получаемые деньги должны быть ЗАРАБОТАНЫ. В этом и суть, что грести бабло сидя на гавайах нельзя.
Ну а про сравнение трудовых подвигов в советское время и сейчас, даже смешно. Одно получение за подвиги непосредственных виновников, а то владелец.
я писал про советскую систему оплаты труда.
Так почему капиталист её не меняет? Если она такая плохая. Он же хозяин.
Ты меняешь местами причину и следствие.
Хозяин ставит задачу директору обеспечить прибыль. И точка. А какими методами его ниипёт. Железки обычно застрахованы. Человечки - расходный материал.
с чего вы взяли, что виновата советская власть? я писал про советскую систему оплаты труда.
да и вообще, о мёртвых или хорошо или тишина, но при коммунистах смертей было гораздо больше.
Серьезно?! Пруфы!
это и есть цель, которая оправдывает средства.
да, но прибыль должна быть всегда и много. а не сейчас и сколько получится. владельцу невыгодно убивать предприятие.
У нас что, некапиталистические шахты?
как видим- не совсем ещё. планирование ремонтов идёт по новому, а оплата труда по старому. ещё раз повторюсь- пока не будет перевыполнение плана считаться нарушением, до тех пор и будут такие аварии. есть нормы- не глупые люди их рассчитывали для данных условий.
АЭС Фукуяма тоже не капиталистическая?
сколько человек там пострадало? да и причина там несколько на другом уровне- как и в чернобыле. так и на платформе- это аварии редкие. спрогнозировать их сложно, в отличии от большинства аварий в шахте- где основная причина нежелание ждать, пока выветрится метан.
да, но прибыль должна быть всегда и много. а не сейчас и сколько получится. владельцу невыгодно убивать предприятие.
.
Вы откуда? С Луны?
Вы историю приватизации хоть изучите отечественную. Много прибыли можно получить быстро распродав завод по частям, а не разбираясь в техпроцесса, складываясь стратегию развития и т.п.
Единственные случаи, когда владелец радеет за предприятие, это когда он их создал с 0. Тогда это часть его, и то не всегда.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
сколько человек там пострадало? да и причина там несколько на другом уровне- как и в чернобыле. так и на платформе- это аварии редкие. спрогнозировать их сложно, в отличии от большинства аварий в шахте- где основная причина нежелание ждать, пока выветрится метан.
И на каком другом уровне? То, что АВПКО не было нормально выполнено и резервные генераторы не были защищены от залива в зоне риска подтопления?! Прежде чем писать, хоть на чуточку разберитесь в вопросе.
Мда... При Сталине такого не было... Бдила школа, бдил коллектив, бдила партия.
В рамках одного абзаца геометральное противоречие...
Т.е. к текущей системе претензий нет,
как нет- вы внимательно читаете? система не верная и приводит к несчастным случаям, заставляет браковать, невыполнять необходимые производственные операции.
Железки обычно застрахованы. Человечки - расходный материал.
всё застраховано. но это не помогает запустить рудник в работу. да и вопрос в сумме страховки.
Пруфы!
не хотите не верьте. я сам живу в шахтерском городе, и отец у меня работал горным мастером.
Идеалистический и примитивный взгляд на капитализм. Извини, что обидно звучит.
Огладываясь вокруг, начинаю вспоминать уничтоженные заводы. Пальцев рук не хватает. А у них были владельцы. Им "убивать предприятия" было так невыгодно, что теперь бомжуют или с голоду умерли.
В голливудском фильме Красотка (В главных ролях Ричард Гир Джулия Робертс) главный герой чем занимается? Уничтожением производств. Выгодное дело!
не хотите не верьте. я сам живу в шахтерском городе, и отец у меня работал горным мастером.
Это не пруф, а эмоциональная оценка.
Так расскажите нам как жили шахтеры при советской власти... Очень интересно версию услышать. Что-то мне подсказывает будет не в пользу сегодняшнего дня. Ну а про системную критику Вы ничего не поняли.
как видим- не совсем ещё. планирование ремонтов идёт по новому, а оплата труда по старому. ещё раз повторюсь- пока не будет перевыполнение плана считаться нарушением, до тех пор и будут такие аварии.
система не верная и приводит к несчастным случаям, заставляет браковать, невыполнять необходимые производственные операции.
Так задай себе вопрос: кто мешает поменять систему? Собственник - он царь и бог на этой шахте. Он может всё. Почему не меняет?
Значит это выгодно.
Огладываясь вокруг, начинаю вспоминать уничтоженные заводы. Пальцев рук не хватает. А у них были владельцы.
и много заводов и шахт уничтожил СДС?
и естественно, что очень выгодно купить дёшево, а продать дорого. тут ведь главное купить подешевле. и данная шахта была на хорошем счету- явно не готовилась к распродаже.
Так расскажите нам как жили шахтеры при советской власти... Очень интересно версию услышать. Что-то мне подсказывает будет не в пользу сегодняшнего дня.
не поверите, но за одну и ту же работу в шахте платили в разы по разному, в зависимости от предприятия. сама шахта платила шахтеру по 170 рублей. а такому же шахтеру подрядная контора платила уже 400. а слесарь на трикотажной фабрике имел под 500 рублей. в шахту загоняли самых двоешников- пенделями участковых.
но всё перевернулось в начале девяностых- шахтеры постучали касками, выбили директора из "своих" и до сих пор у нас одно из лучших предприятий в стране. но план до сих пор важнее всего((
а насчет раньше- вот точно знаю, что за смерть нескольких пьяных шахтеров ( как понимаете раньше пьянство на работе не было чем то странным) давали условные наказания мастерам ( стрелочникам).
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
кто мешает поменять систему? Собственник - он царь и бог на этой шахте. Он может всё. Почему не меняет?
Значит это выгодно.
придёт время- поменяют. слишком мало хороших специалистов в системе управления у нас. пока кумовство не уйдет, эту болезнь будет сложно победить.
собственник может сменить кого угодно, но не всех и сразу. тем более шахта то у него не одна. собственно поэтому и идёт тренд в мире к уменьшению количества работников.
и много заводов и шахт уничтожил СДС?
Так разговаривать нельзя.
Сначала мы обсуждаем проблему и явления в общем - капитализм, советская система оплаты, и т.д. А потом, хрясь и какой-то конкретный СДС выскакивает! Откуда я могу знать про СДС?!
Ни кто, из нас, не знает про этот СДС.
Но про уничтоженных наёмных рабочих - знаем.
и естественно, что очень выгодно купить дёшево, а продать дорого. тут ведь главное купить подешевле. и данная шахта была на хорошем счету- явно не готовилась к распродаже.
Явно не готовилась? От куда такая уверенность? Об этом может знать только собственник. Да и "распродажа" - это не единственный вариант. Отходные пути заранее готовятся. И не один.
Приведу пример.
В один прекрасный момент, внезапно остановился Ижевский автозавод. И тоже был "на хорошем счету". Производство росло, новые модели осваивал, иномарки, все дела.
А тут вдруг раз и металла нет, краски нет, движков нет, готовой продукции на территории уже нет, ни чего нет.
А есть только долги: перед рабочими, перед поставщиками, перед энергетиками и охренительный долг перед Сбербанком.
Ну и как наверно уже догадались - самих собственников тоже нет. В тёплых странах бомжуют и горюют от потери предприятия.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
придёт время- поменяют.
35 лет прошло, а всё придёт. Не надейтесь не придёт.
слишком мало хороших специалистов в системе управления у нас. пока кумовство не уйдет, эту болезнь будет сложно победить.
А кто должен победить? Кто ведёт сражение?
И по каким причинам будет больше хороших специалистов? В образовании жопа. ТикТок и Моргенштерн!!!
собственник может сменить кого угодно, но не всех и сразу. тем более шахта то у него не одна. собственно поэтому и идёт тренд в мире к уменьшению количества работников.
Правильно, шахта скорее всего не одна и будет ещё больше. Не у него, так у другого. Тред такой при капитализме, со времён Маркса, - концентрация капитала. И в последние годы, концентрация всё больше увеличивается. Так что, мегасобственникам чихать на потерю лишь одной шахты, прибыль от кучи других перекроет эти убытки. На бирже можно больше потерять.
Такой тренд был, есть и будет.
Hudozhnik
27.11.2021, 18:04
Выскажу свое соображение по поводу системы промбезопасности пожаровзрывоопасных производств. На примере нефтянки. Раньше на установке были боги - начальник и механик. Все правила писались под этот дуэт. В начале 2000-х у нас вывели механиков и слесарей по ремонту за штат, ООО, аутсорсинг. В то время я покинул завод, будучи механиком. А работы было много - оборудование старое, поломка на поломке.
Через год-другой как-то довелось попасть на производство, а механики то уже - не те, брючки стрелками, папочка с бумагами подмышкой - в насосную или компрессорную и не заходят, там все сторонние мастера да рабочие. Но размер бумажной работы увеличился кратно. Кто-то сверху на уровне федерального уровня решил, что чем больше бумажных отчетов и протоколов, различных актов, тем производство безопаснее. При этом кратно упало финансирование ремонтов, а периодичность выросла вдвое (не каждый год, а раз в два). О какой безопасности может идти речь?
Это касается повсеместно требуемой сертификации продукции, даже если она не является обязательной - количиство фирмочек по "сертификации" зашкаливает, а по факту - стригут бабки за липовые бумажки. При этом на закупках на электронных площадках комплектуюшие закупаются по принципу самой низкой цены, качество в расчет не принимается - о какой безопасности может идти речь?
Сначала мы обсуждаем проблему и явления в общем - капитализм, советская система оплаты, и т.д. А потом, хрясь и какой-то конкретный СДС выскакивает! Откуда я могу знать про СДС?!
CLC собственник шахты, им и владеет вышеназванный депутат. в переводе- никакой шахтой он напрямую не владеет. и если вы решили начинать спор о банкротсвах, то стоит всё же посмотреть на собственников предприятия, историю.
Откуда я могу знать про СДС?!
Ни кто, из нас, не знает про этот СДС.
ну вот почему я беларус) знаю о нём? не является ли это неким поводом усомниться в верности ваших выводов?
Явно не готовилась?
наверное явно, это когда все вокруг это замечают- например начинают уменьшать зарплату, перестают вкладывать денежку в ремонты, забирают лучшие кадры на другие предприятия.
Отходные пути заранее готовятся. И не один.
так то отходные. вы еще скажите, что директор налик дома держал- сбежать хотел))
35 лет прошло, а всё придёт
разве это много? не одно поколение должно смениться. да и то не факт, что все не вернётся по кругу.
Ижевский автозавод. И тоже был "на хорошем счету". Производство росло, новые модели осваивал, иномарки, все дела.
какие иномарки? о чём вы? весь советский легковой автопром был привозным и крайне консервативным. он был конкурентоспособен только благодаря низкой цене на свои машинки. стоило появиться конкурентам, которые не сгнивали стоя в гараже, как он вымер. единственный автоваз как то живёт, спонсируемый государством.
И в последние годы, концентрация всё больше увеличивается.
давным давно, почти всё в мире принадлежит нескольким кланам. и как раз сейчас начинается некий передел собственности- и еще вопрос, в чью пользу он закончится.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
При этом кратно упало финансирование ремонтов, а периодичность выросла вдвое (не каждый год, а раз в два). О какой безопасности может идти речь?
могу тут заметить, что реально можно экономить- но это нужно иметь умный штат руководителей, что бы не тратить деньги впустую. плюс современные технологии помогают- компьютеризация позволяет оперативно отслеживать процесс и пищать операторам при аварийных ситуациях.
а межсервисный срок- у нас сейчас применяют современный метод планирования ремонтов, ориентированный на сбыт продукции. пока спрос есть- нужно работать.
ну так поискал- и вам впредь советую, что бы не позорится перепощивая всякий мусорный вброс.
Ну так и результаты поисков где? Озвучивайте, или не продолжайте попусту воздух сотрясать наклеиванием пустопорожних ярлыков.
не поверите, но за одну и ту же работу в шахте платили в разы по разному, в зависимости от предприятия. сама шахта платила шахтеру по 170 рублей. а такому же шахтеру подрядная контора платила уже 400. а слесарь на трикотажной фабрике имел под 500 рублей. в шахту загоняли самых двоешников- пенделями участковых.
но всё перевернулось в начале девяностых- шахтеры постучали касками, выбили директора из "своих" и до сих пор у нас одно из лучших предприятий в стране. но план до сих пор важнее всего((
Во-первых: Вы так и не сравнили с тем как сейчас живётся шахтёрам.
Во-вторвх: уточняйте период. А то как всегда у всех антисоветчиков все в одну кучу, и Ленин и Горбачев с Черненко.
В-третьих: где же те трикотажные фабрики... Кстати хороший слесарь-мнханизатор это не хер собачий. А шахтёрам тоже так могли платить, сами написали
Ну и в-четвнртых: Вы не поверите, что любое производство планируется, т.е. план есть везде, как бы на него гнали Варламовы и прочие одноклеточные. Сейчас вон пошли слова про "межотраслевой баланс" и прочие прелести плановой экономики. Я уж про Китай с его пятилетками молчу.
а можно и я проверку проведу?
Да пожалуйста. Результаты не забудьте обнародовать, мы с удовольствием почитаем. :smile:
PS. И насчёт чуть что - "это попытка шатать режим", вы меня зело развеселили... )))
Какой режим? Куда шатать? Вы о чём?
Режим сейчас прочен как никогда. Уж сколько шатателей за 20 лет перевелось...
Но это, главным образом, не его заслуга.
Просто российские народы в 20 веке столько уже прививок от всяких революций получили, что ещё лет 500 задница гореть будет.
Пробовать шатать конечно можно, но толка будет ровно ноль, на все ближайшие горизонты.
Ну так и результаты поисков где? О
вы читать не хотите? мусорная организация под крышей кпрф.
вот с их сайта
1.4. Движение осуществляет свою деятельность без государственной регистрации и без приобретения прав юридического лица
ну и вот их новости- классно же))
Глобальное насаждение западной цивилизации, приоритетом которой является правовая регулятивная система, закрывает путь Человечности как основе русской цивилизации. Западная идеология принимает форму трансгуманизма – полной потери человеческой идентичности, что несёт в себе угрозу самому существованию человека. Под сильным давлением трансгуманизма, лишенного нравственности, оказалось сегодня российское образование.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
Да пожалуйста.
приглашение сделайте- вам же это просто)))
мусорная организация под крышей кпрф.
И что?
Им запрещено участвовать в общественной жизни?
Запрещено посылать запросы, предложения?
Нахождением "под крышей КПРФ" означает патологическое недоверие?
Где это написано?
В каком законе РФ?
Дайте пруф, я почитаю.
приглашение сделайте- вам же это просто)))
Так это ж вы пишите - "я могу".
Вот и "могите" самостоятельно, раз заявляете.
Мне-то с какой радости вам помогать. :smile:
Ой, всё. Понеслась вода в хату.
В Германии сообщили о выявлении нового штамма COVID-19 «Омикрон» (https://iz.ru/1256199/2021-11-27/v-germanii-soobshchili-o-vyiavlenii-novogo-shtamma-covid-19-omikron?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Омикрон-штамм коронавируса достиг Великобритании (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a23d8a9a7947700d94b340?from=newsfeed)
Говорящие головы начали каг бэ хором намекать... )))
ЕК допустила распространение нового штамма COVID-19 по миру за несколько месяцев (https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/11/26/897812-ek-dopustila-rasprostranenie-novogo-shtamma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вы так и не сравнили с тем как сейчас живётся шахтёрам.
вам не очевидно- раньше шахтером никто не хотел работать. загоняли в шахту под угрозой наказания за тунеядство. потом шахтер привыкал и потихоньку работал. кто посмелее-поумнее перебегал в другие организации.
сейчас шахтер одна из самых высокооплачиваемых профессий в беларуси. в нашем городе самая высокая средняя зарплата.
А то как всегда у всех антисоветчиков все в одну кучу, и Ленин и Горбачев с Черненко.
я лично помню только частые похороны генсеков и перестройку- чего мне любить СССР? за очереди среди пустых прилавков?
со слов отца, хорошо жилось на этапе строительства комбината. а когда сняли статус молодёжной стройки, снабжение испортилось- стали жить как и другие советские мелкие городки.
где же те трикотажные фабрики...
стали гораздо меньше, потеряли большую часть цехов- но "беларуский трикотаж" стал определением и благодаря нашим калинке и купалинке.
хороший слесарь-мнханизатор это не хер собачий. А шахтёрам тоже так могли платить, сами написали
ну слесарей то хватает- была бы работа. а зарплата тогда ( как во многом и сейчас) зависела от директора.
Вы не поверите, что любое производство планируется, т.е. план есть везде,
речь не о плане, как о плане производства. а о той системе оплаты труда, когда работникам приходится этот план перевыполнять, что бы получить премию. вот и выходит, что шахтер рубит по две-три нормы. а как это сделать? правильно- экономить время на каких то операциях, отключать индикатор метана, не делать регламентное обслуживание оборудованию.
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Им запрещено участвовать в общественной жизни?
наверное нет- это вам к юристам надо. но судя по крыше- можно.
но у меня вопрос- а с чего они решили, что могут как то сильно влиять и требовать от чего то? они даже не зарегистрированы, как организация- по факту никто и звать их никак. зато есть спонсор ( кпрф), который проплатил рекламу.
Нахождением "под крышей КПРФ" означает патологическое недоверие?
в свете их последних высказываний- для меня да. и есть ощущение, что скоро их совсем не останется.
а с чего они решили, что могут как то сильно влиять и требовать от чего то?
А с чего несколько врачей (некоторые из которых являются на текущий момент больше административными сотрудниками) решили тоже самое?
Они-то вообще НИКТО по-вашему получается.
Не то что незарегистрированная, а даже вообще, не организация.
Просто группа частных лиц.
И с чего бы их так разносить по СМИ? С какого восторга?
для меня да.
Вот это очень правильная ремарка.
Hudozhnik
27.11.2021, 20:18
межсервисный срок- у нас сейчас применяют современный метод планирования ремонтов
у нас - заводы, построенные с 50-х годов прошлого века, необходимые ремонты каждый год это не "сервис" - а латыние дыр, без чего аварий не избежать (что и происходит регулярно).
А с чего несколько врачей (некоторые из которых являются на текущий момент больше административными сотрудниками) решили тоже самое?
ну вот потому, что они не только врачи, но и администраторы, и занимают руководящие посты на передовой, поэтому их слова имеют вес. и поверьте- эта пиар-акция направлена не только на адресатов ( да и прочих антиваксеров), но и в целом даётся посыл всем желающим хайпануть на этой теме- будет больно. интернет такая сила, что не только домохозяйка, но даже боди-билдерша может стать проводником в борьбе с властью.
И с чего бы их так разносить по СМИ? С какого восторга?
сложно тягаться с госмашиной)))
не "сервис" - а латыние дыр
правильно- плановый предупредительный ремонт))
у нас то же каждый год должен быть такой ремонт, но иногда этот год несколько растягивается.
CLC собственник шахты, им и владеет вышеназванный депутат. в переводе- никакой шахтой он напрямую не владеет.
Шта?!!! :rofl: :rofl:
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/3044030/3044030_800.jpg
ну вот почему я беларус) знаю о нём?
Действительно, почему? Боюсь предположить. Неужели все белорусы знают об CLC?! :)
Это была шутка. А если серьёзно, то мне необязательно знать конкретную контору CLC (и ты знаешь её лишь поверхностно), что бы понимать что происходит в целом. Так же, как не надо изучать каждую конкретную вошь, что бы понимать, что у человека педикулёз.
Массы других примеров достаточно для обобщения и выводов.
К тому же, всё уже изучено наукой. И мы лишь наблюдаем.
какие иномарки? о чём вы? весь советский легковой автопром был
Вот тут-то, я больше знаю. Эпизод с ИжАвто, описанный мною выше, был при капитализме. Производимые машины народ покупал. Я тоже купил. То, что машины разработаны были в СССР, не отменяет капиталистического метода производства. Завод приносил прибыль новым собственникам. Они были на пропагандисткой виртуальной Доске Почёта.
Чем ИжАвто принципиально отличался от этой шахты? Ни чем.
А иномарки? Так и да, выпускал. В плоть до организованного "банкротства".
ну вот потому, что они не только врачи, но и администраторы, и занимают руководящие посты на передовой, поэтому их слова имеют вес.
Для кого? Для таких же административных единиц как и они сами? Может быть... :smile:
но и в целом даётся посыл всем желающим хайпануть на этой теме- будет больно.
А они сами - не исполняют желания определённых сил? Белопушистые от чистого сердца?
Как три ваших бывших полуграции с пламенным взором за всё хорошее?
Уж с президентом поручкаться, и тем самым поставить и себя, и все свои последующие заявления в определённую позицию, это ли не работа в известную всем сторону?
Не свою, конечно, но... Никуда не денешься. Поручкался - будь любезен, отрабатывай линию партии...
Кстати, а действительно...
Почему никто из них не возжелает прогуляться по "красным зонам" онкологии? Сердечно-сосудистых? Туберкулёзных?
С чего только к ковидникам должно быть внимание приковано?
Модная тема? На хайпЕ во всех СМИ?..
Человек и кошка плачут у окошка,
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка:
Человеку бедному мозг больной свело
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет,
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет.
Человек и кошка дни с трудом считают
Вместо неба синего – серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают
Только сон не вещий – крыльев не дает.
«Где ты, где ты, где ты – белая карета?» –
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены – трубы словно вены
И бачок сливной как сердце бешено стучит.
PS. Если ты врач - иди и лечи людей. Для этого ты на эту специальность и учился. А не пытайся обвинять людей в том, что у тебя много работы.
Жаль, не довелось таким "гиппократам" побывать в прифронтовых госпиталях второй мировой.
Тогда бы, может, узнали, что такое настоящая "красная зона", а не игрались бы в политику.
вам не очевидно- раньше шахтером никто не хотел работать. загоняли в шахту под угрозой наказания за тунеядство.
Когда и где такое было?!
Я встречал в 80-е шахтёров. И с Донбасса, и с Северного Урала. Угощали меня, как бедного студента. Много общались в дружеской обстановке.
Может, то были не шахтёры?! Не уж-то марсиане?!
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
я лично помню только частые похороны генсеков и перестройку- чего мне любить СССР? за очереди среди пустых прилавков?
Правильно. Тут критерий может быть только один - "Сто сортов колбасы".
Если они есть - люблю. Если нет - не люблю.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
но у меня вопрос- а с чего они решили, что могут как то сильно влиять и требовать от чего то?
Потому что директора больниц сами пригласили в открытом письме. Приходите, говорят, по-смотрите.
Ой, всё. Понеслась вода в хату.
В Германии сообщили о выявлении нового штамма COVID-19 «Омикрон» (https://iz.ru/1256199/2021-11-27/v-germanii-soobshchili-o-vyiavlenii-novogo-shtamma-covid-19-omikron?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Омикрон-штамм коронавируса достиг Великобритании (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a23d8a9a7947700d94b340?from=newsfeed)
Говорящие головы начали каг бэ хором намекать... )))
ЕК допустила распространение нового штамма COVID-19 по миру за несколько месяцев (https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/11/26/897812-ek-dopustila-rasprostranenie-novogo-shtamma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Джонсон раскрыл особенности нового штамма коронавируса (https://lenta.ru/news/2021/11/27/johnson/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Я даже уже и не знаю, с какого места начинать смеяться.
Сценарий пьески читается с закрытыми глазами...
Британский премьер Джонсон допустил передачу омикрон-штамма между привитыми от COVID-19
«Мы пока точно не знаем, насколько эффективными будут наши вакцины против омикрона, но у нас есть веские основания полагать, что они обеспечат хотя бы некоторую степень защиты», — подчеркнул политик.
Ну, вы поняли...
Станем ли мы "первыми в мире" и на этот раз?.. Ждём откровений оракула. :smile:
А если серьёзно, то мне необязательно знать конкретную контору CLC (и ты знаешь её лишь поверхностно)
это довольно большая контора- много угля копает, вот и знаю. хотя бы потому, что то же работаю на горном предприятии. и естественно, что сразу гуглил, что за шахта. но вам то всё равно- всё разворовано и убито ведь.
Эпизод с ИжАвто, описанный мною выше, был при капитализме. Производимые машины народ покупал. Я тоже купил.
купили из-за хороших характеристик небось? или потому как цена была минимальная?
Когда и где такое было?!
у меня в беларуси.
Я встречал в 80-е шахтёров.
и что вы хотите? что бы они вам жаловались на жизнь? это же шахтеры, настоящие мужики.
да, я люблю колбасу. а почему нет? а что мне еще любить? горбачева и прожектор перестройки? блат? мультики по 10 минут в день?
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
сами пригласили в открытом письме.
так они кого пригласили? неужто всех желающих?
сначала заработай себе имя, как те, кого позвали- потом требуй.
А они сами - не исполняют желания определённых сил? Белопушистые от чистого сердца?
в смысле? вы настолько не считаете действующую систему власти дееспособной? если кто-то согласился на высокую должность, то он при этом соглашается на определенные условия- ничего личного. врач подчиняется главврачу. главврач подчиняется министру. министр президенту.
купили из-за хороших характеристик небось? или потому как цена была минимальная?
Без разницы по какой причине я купил. Деньги заплатил, сделка состоялась.
Что за привычка переводить разговор в сторону!
у меня в беларуси.
Вопрос был самый простой, КОГДА и где?
"у меня в беларуси"
В Западной? В 38-ом? Трудно написать когда? Нафига такой разговор нужен?
и что вы хотите? что бы они вам жаловались на жизнь? это же шахтеры, настоящие мужики.
Т.е., "настоящие мужики" - это только понты? А если говорят на чистоту, то значит не настоящие. Хе-хе.
чего мне любить СССР?
Правильно. Тут критерий может быть только один - "Сто сортов колбасы".
да, я люблю колбасу. а почему нет?
Речь шла не про любовь к колбасе.
а что мне еще любить?
"Сто сортов колбасы"
Больше ничего не надо любить. Всем будет лучше.
Неугомонный Ездец
28.11.2021, 07:11
-"Первый тайм мы уже отыграли...."
Знаменитый певец и композитор Александр Градский скончался на 73 году жизни.
Это произошло минувшей ночью в больнице, куда на днях госпитализировали музыканта, передает Пятый канал со ссылкой на свои источники. В пятницу артист неожиданно почувствовал себя плохо дома, врачи подозревали инсульт. Из-за тяжелого состояния его перевели в реанимацию. Александра Градского считают одним из основоположников русского рока. Его знают, как прославившегося еще в СССР певца и мультиинструменталиста, автора песен и композитора.
Соболезнуем родным и близким....
Фото :Илья Питалёв. РИА"Новости"
https://sun1-26.userapi.com/impg/RgU4RjsKvLr6ZvwcwFpyRGqiao12ulW6Lf8zmg/oGigaTAKyf4.jpg?size=1280x854&quality=96&sign=32f07c4715ded82d3aee73f8e8abd5a3&c_uniq_tag=PZUp-wfTs3uXoMJIOYq-8J_lw-G7IZGf1pSAtQJM0Ag&type=album
Покойся с миром....
_Aaxnh_bzOY
вам не очевидно- раньше шахтером никто не хотел работать. загоняли в шахту под угрозой наказания за тунеядство. потом шахтер привыкал и потихоньку работал. кто посмелее-поумнее перебегал в другие организации.
сейчас шахтер одна из самых высокооплачиваемых профессий в беларуси. в нашем городе самая высокая средняя зарплата.
Ну вообще в СССР тунеядство было преступлением, это один из аспектов, почему не было бомжей и беспризорников. Это безотносительно шахтеров.
Всегда есть работы более престижные и менее (про непристижность шахтера правда слышу впервые). И если если есть двоечники и им предлагали (никого пинками не загоняли, это были пинки от старших товарищей) работать, допустим шахтером (а ещё есть санитары, например), где до них начинало доходить, что если хочешь работу полегче, то надо начинать мозгами шевелить. Вот до кого доходило, те и начинали дергаться. Чего в этом плохого?
со слов отца, хорошо жилось на этапе строительства комбината. а когда сняли статус молодёжной стройки, снабжение испортилось- стали жить как и другие советские мелкие городки.
Ну вот и не надо все мазать одной краской.Сами все написали.
Мелкие городки, кстати, жили очень неплохо до тех же 80-х, уж получше Московской области. Народу мало, кругом природа, огороды-дачи строй сколько хочешь (с инструментом и лесом проблем в малонаселенных пунктах проблем не было). Денег тоже тратить не надо, зато все социалка по союзным нормативам.
Поэтому народ смело ехал из крупных городов по принципу "мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Это потом перестроичники всех кинули.
стали гораздо меньше, потеряли большую часть цехов- но "беларуский трикотаж" стал определением и благодаря нашим калинке и купалинке.
ну слесарей то хватает- была бы работа. а зарплата тогда ( как во многом и сейчас) зависела от директора.
То есть все норм? Предприятия позакрывались, но все отлично. Слава капиталистам!
А если слесаря не перевелись 30 лет, то снимаю шляпу перед белорусской действительностью.
Не торопитесь пережить свои "90-е".
речь не о плане, как о плане производства. а о той системе оплаты труда, когда работникам приходится этот план перевыполнять, что бы получить премию. вот и выходит, что шахтер рубит по две-три нормы. а как это сделать? правильно- экономить время на каких то операциях, отключать индикатор метана, не делать регламентное обслуживание оборудованию.
Странно, что об этом приходится говорить со взрослым человеком, но это логично. План производства (с учётом прибыли) даёт план бригады, а план бригады даёт персональный. Только вот в нормальное советское время прибыль не закладывали в эти планы (тем более планы личной прибыли какого-то отдельного хрена, для его дома в Испании и проч.)
И расскажите-ка нам как там в СССР прикручивали газоанализаторы и как на это закрывала глаза ТБ. Наверное все таки в разных условиях план перевыполнялся тогда и сейчас.
А ещё была у шахтеров ранняя пенсия, санатории на морях и прочая социалка. Норм? Сравнили?
Неугомонный Ездец
28.11.2021, 09:51
А вообще, после твоей лажи с "южноафрикаским штаммом" в Словакии, я бы про источники и не заикался даже. :smile:
Ну я Вас умоляю))) когда это ТАСС для Вас стал не источник?))
Вы меня с кем-то попутали))) про Африку копи-паст делали Вы)))
не один я заметил, что не все источники у Вас цивилизованные)))
В Италии опубликовали первое в мире изображение нового штамма "омикрон", который британские ученые признали "потенциально самым опасным" в мире.
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2021_11/image.png.f49ac8fcdcfd1acb28455286b23932ee.png
Красным цветом выделены мутации. Их насчитали 43. Для сравнения, у штамма "дельта" (картинка слева) их всего 18.
Источник: https://www.kp.ru/online/news/4533300/
Граждане господа и товарищи!
По случаю наступления Рождественского поста, я покидаю эту замечательную тему до его окончания.
Ибо, как говаривал некто К.Прутков, "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану".
Желаю всем радостно встретить новый штамм Новый год, и не болеть.
Продолжим в январе. С новой силой. :smile: ))
(про непристижность шахтера правда слышу впервые
ну вы же не жили в шахтерском городке, где половина мужчин шахтеры))) да работа, но в шахту попасть проблем не было.
и им предлагали (никого пинками не загоняли, это были пинки от старших товарищей) работать,
вы же выше написали- тунеядство запрещено. товарищ милиционер приходил домой и предлагал выбор- или на работу, или...
Денег тоже тратить не надо, зато все социалка по союзным нормативам.
это как? святым духом питаться и ходить в рабочей робе?
это на селе народу зарплату трудоднями платили- зато всё вокруг колхозное.
Предприятия позакрывались, но все отлично. Слава капиталистам!
почему всё отлично- швеи шьют, но зарплаты там минимальные. но фабрики сохранились и работают.
А если слесаря не перевелись 30 лет
так а как без слесарей? есть заводы- будут и ремонтники, монтажники и прочий техперсонал.
План производства (с учётом прибыли) даёт план бригады
это всё понятно. но кто это планирует? должно быть планирование исходя из максимума безопасной работы, без всяких премий за перевыполнение. пока есть премирование за перевыполнение плана, до того и будут аварии.
как там в СССР прикручивали газоанализаторы и как на это закрывала глаза ТБ. Наверное все таки в разных условиях план перевыполнялся тогда и сейчас.
в ссср оборудование было более туповатым- это сейчас машинист должен вставить перемычку в подстанцию, что бы оборудование работало несмотря на сработку датчика. а раньше- ну будет пищать он, если в рабочем состоянии конечно., и что мешает дальше работать?
ТБ проверяли строго по четвергам, о спуске комиссии ( если не по расписанию в четверг) всех предупреждал диспетчер рудника. и сейчас мало что изменилось- но ходят уже два дня в неделю обязательно.
была у шахтеров ранняя пенсия, санатории на морях и прочая социалка. Норм? Сравнили?
пенсия и сейчас есть. санаторий есть свой, недавно реконструировали, для своих стоимость со скидкой ( 75% работнику, 90% детям и пенсионерам, 50% мужу-жене)- приезжайте https://berezka-sanatory.by/
это всё понятно. но кто это планирует? должно быть планирование исходя из максимума безопасной работы, без всяких премий за перевыполнение. пока есть премирование за перевыполнение плана, до того и будут аварии.
Оказывается, что всё правильно понимаешь. Но до конца доведи мысль. Ответь на вопрос:кто это планирует?
Потом ответь на вопрос: по чьему приказу?
В чью пользу?
И так докопаешься постепенно.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
дневники советских девушек
Непостижимо! Люди из другой цивилизации.
zCDSHa0Tp1w
Зюганов был когда-то человеком. В прошлой жизни.
https://youtu.be/Vd_KooAvwkc?t=2792
Неугомонный Ездец
29.11.2021, 06:53
Зюганов был когда-то человеком. В прошлой жизни.
https://youtu.be/Vd_KooAvwkc?t=2792
снова конспирология)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot