Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Полная ерунда, чтобы быть нормальным человеком, церковь не нужна.
Позвольте поинтересоваться, а откуда взялась та система координат, которая и определяет то, что значит быть "нормальным человеком"?..
как бы выполняя заповеди Христа!
"Как бы" это не выполняется, это как быть "как бы беременной"... )))
выполняя заповеди Христа! Те этому даже учат Коммунисты!
Ну, Ильич не зря столько времени по Европам тёрся, старшие братья по разуму научили где вектор правильный, и что народу зайдёт. :smile:
Короче кабалить неграмотных! Причем это сейчас культивируется очень сильно!
У нас алтарником на приходе Саныч, пенсионер, полковник в отставке СпН ещё СССР.
Т.е. он - лох неграмотный?..
Но я вижу как они (церковь и глобалисты) не плохо друг с другом ладят.
В каких событиях последних 3-4 лет (хотя бы) можно проследить этот "неплохой лад" между православной церковью и глобалистами?..
Влад и мир
18.01.2024, 21:40
В каких событиях последних 3-4 лет (хотя бы) можно проследить этот "неплохой лад" между православной церковью и глобалистами?..
Глобально православие ничем от католичества не отличается.А уж про католиков я сказать могу.....
И поверьте,пройдёт не так много времени,и православие сдвинется в ту же сторону.Впрочем уже сдвинулось.Но это очень жёсткая тема.Не хочу её здесь поднимать.Это грозит глобальным срачем.
Глобально православие ничем от католичества не отличается.А уж про католиков я сказать могу.....
Нет, про католиков мне не очень интересно.
И православие от католицизма отличается не только лишь глобально, но и в корне. ))
И поверьте,пройдёт не так много времени,и православие сдвинется в ту же сторону.
Нет, не поверю.
Куда либо могут сдвинуться отдельные личности входящие в систему.
Они могут даже изменить систему, перестроить, или даже уничтожить вовсе.
Великолепный пример подобных деяний мы видели на примере кончины КПСС и СССР.
Или, как пример в той же русской церкви - патриаршество упразднённое Петром Первым.
Но базис - сама философия (или идеология) на которой эта сисема была выстроена, никуда сдвинуться не может.
Не верите? Спросите у коммунистов. :smile:
У нас алтарником на приходе Саныч, пенсионер, полковник в отставке СпН ещё СССР.
Т.е. он - лох неграмотный?..
Не хочу чего то плохого но порой мне кажется у людей крыша едет,у меня корешь то же старовером стал КТН Ракетчик подполковник сослуживец ,думаю в секту попал,спрашивать на прямую пока не получается боюсь обидеть! Но как по мне то не все хорошо!
Влад и мир
18.01.2024, 21:46
Позвольте поинтересоваться, а откуда взялась та система координат, которая и определяет то, что значит быть "нормальным человеком"?..
Простите что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но заповеди "нормального человека" можно проследить до шумерской книги мёртвых.
Так что ничего нового.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Нет, про католиков мне не очень интересно.
И православие от католицизма отличается не только лишь глобально, но и в корне. ))
Можно подробнее?
Только конкретно.
Для Человека Разумного вера является
пережитком далёкого прошлого,
серьёзно тормозящим его эволюционное развитие.
Сегодня любая религия носит паразитический характер,
т.к. ничего не производит и
служит только для удержания людей в невежестве.
Влад и мир
18.01.2024, 21:50
Нет, не поверю.
Куда либо могут сдвинуться отдельные личности входящие в систему.
Они могут даже изменить систему, перестроить, или даже уничтожить вовсе.
Великолепный пример подобных деяний мы видели на примере кончины КПСС и СССР.
Но базис - сама философия (или идеология) на которой эта сисема была выстроена, никуда сдвинуться не может.
Не верите? Спросите у коммунистов. :smile:
Нет никакой философии у христианства вообще и православия в частности.
Это красивая легенда,сказка.Была одна религия,заменили на христианство.Пройдёт время и будет другая религия.И насаждать её будут так же,как когда то насаждали на руси христианство.
Подводник
18.01.2024, 21:51
Парадокс с ракетами "Таурус" в бундестаге. Германию парализовали снегопады. DW Новости (18.01.2024)
LB9C0116RAw
Мда, а что так резко передумали, даже тот кто так говорил что "ничего не будет",:mda:
А вот те кто считает что педик может родить? Типа католики? Или бабу превратить в мужика пришив марковку это кто - какой религии?
Я за Дарвина!
Это красивая легенда,сказка.Была одна религия,заменили на христианство.Пройдёт время и будет другая религия.И насаждать её будут так же,как когда то насаждали на руси христианство.
Я вас услышал. Дальнейшее общение с вами на эту тему будет лишено конструктивного начала. :smile:
Влад и мир
18.01.2024, 21:55
Можно вопросы перенаправить вам? Вы же первый огласили своё утверждение.
Можно...
Но тогда я отвечу так-я не знаю никаких глобальных различий меду католицизмом и православием.
Посмотри на Запад, до чего "доразвивался" этот "человек разумный" без пережитков.
Там все пережитки давно спустили в унитаз, остался один прогресс несущий "свет и радость"... :sarcastic:
Влад и мир
18.01.2024, 21:56
Я вас услышал. Дальнейшее общение с вами на эту тему будет лишено конструктивного начала. :smile:
Человек может иметь своё мнение.Я вас тоже понял.
Человек может иметь своё мнение.
Конечно, может. У нас уже лет 30 с гаком, как снова позволено его иметь...))
Влад и мир
18.01.2024, 22:00
Посмотри на Запад, до чего "доразвивался" этот "человек разумный" без пережитков.
Там все пережитки давно спустили в унитаз, остался один прогресс несущий "свет и радость"... :sarcastic:
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"
и.геббельс
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Конечно, может. У нас уже лет 30 с гаком, как снова позволено его иметь...))
А кто его не имеет,того имеют....:sarcastic:
Там все пережитки давно спустили в унитаз, остался один прогресс несущий "свет и радость"
Ну да они как раз все и отвешивают и в церкви ходят и папе бабло дают что бы посты нарушать, а мы под "кабалой" Коммунистов уяснили что пися в писю хорошо! А пися в попу плохо!:)
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Но по традиции Предков Православных Всех с Крещением!!!!!:)
Неугомонный Ездец
19.01.2024, 08:51
https://img.razrisyika.ru/kart/104/1200/412977-na-temu-kreschenie-gospodne-dlya-detey-17.jpg
Особенно лживость церкви видна на примере святых и триединого бога, типа молись и тебе помогут. А ведь если они такие хорошие, что ж они всем просто так не помогают ? Особенно меня вывело из себя, когда врачи в ковидной реанимации сказали, что молитесь.
За результат же никто из них не отвечает.
Мойша, предсказывая пол будущего ребенка ребенка, брал 200 руб, если ошибался, то хоть 100 возвращал. А церковники деньги не вернут.
Вы скажете, что молитесь так, а текст молитвы откуда возьмете ?
Все равно работает огромная индустрия. Точно не знаю, но подозреваю, что государство финансирует церковь у нас.
Помню, как в 90-е церковь беспошлинно ввозила спиртное и сигареты, сам оформлял ввоз на границе.
Здоровья всем !
Подводник
19.01.2024, 11:48
У нас с утра море штормит, но народ купается. Пока кофе пил компаний 3 окунулось, примерно 7 человек.
Тоже подумал в воду залезть, но штормит и не люблю я в "кофейной" воде плавать.
И не полез. Дождь снова зарядил. Вчера знатный ливень тропический шел, ничего не было видно. Реки местные бушуют.
Сегодня любая религия носит паразитический характер,
т.к. ничего не производит и
служит только для удержания людей в невежестве.
хм.... т.е. вы, как верующий в коммунистические идеи являетесь пережитком прошлого? и таки серьезно тормозите эволюцию?
Андрей1974
19.01.2024, 12:38
хм.... т.е. вы, как верующий в коммунистические идеи являетесь пережитком прошлого? и таки серьезно тормозите эволюцию?
В идеи верят, а не веруют...
В идеи верят, а не веруют...
сие эквилибристика словами. вы верите в идею, он верит в бога. что то что другое, едино...
Влад и мир
19.01.2024, 14:28
сие эквилибристика словами. вы верите в идею, он верит в бога. что то что другое, едино...
Не милейший,это вы занимаетесь словесной эквилибристикой.
Идея может быть осуществлена,а может и нет.А вот вера в бога иррациональна по сути.Она ничем не подкреплена и не может быть подкреплена.Эта вера сама по себе.
Идея есть не зависимо от того ,верят в неё или нет.
С богом такое не прокатит.Если в него не верить,то его и не будет.
А отчего такая уверенность, философия коммунизма является пережитком прошлого? Материализм в целом более свежее течение в философии, чем идеализм, к которому относится и христианство.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Идея может быть осуществлена,а может и нет.А вот вера в бога иррациональна по сути.Она ничем не подкреплена и не может быть подкреплена.Эта вера сама по себе.
Вы спорите о двух противопоставляемых направлениях философской мысли:
религиозный идеализм и марксистский материализм.
А отчего такая уверенность, философия коммунизма является пережитком прошлого? Материализм в целом более свежее течение в философии, чем идеализм, к которому относится и христианство.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Вы спорите о двух противопоставляемых направлениях философской мысли:
религиозный идеализм и марксистский материализм.
свежее. кто ж спорит то? но пока, мягко говоря, слабо укореняемо в реальности. однако ж негативный опыт не мешает верить в марксистко ленинское учение, при этом с пренебрежением относиться к верующим во что то другое. вот я и задаюсь вопросом, разница меж ними какая? один верит в одно, другой в другое.
я первый сказал про эквилибристику .
ага, верить в то , что может не получиться, так себе идейка...
смотрите. вот я верю в говинду, что он был, жил, и защищал коров.... т.е для меня нет сомнений.
вы же верите в идею. при этом знаете и понимаете, что она может выгореть, а может и нет....
вам не кажется что это довольно шаткая платформа для критики?
а мы под "кабалой" Коммунистов уяснили что пися в писю хорошо! А пися в попу плохо!:)
Естесственно, вы ж окромя коммунистов ничего и не видели.
Откуда вам знать-то, что народ русский задолго до вас это знал, и до фантазёров ваших пламенных.))
Я и сам-то до поры не знал, что у страны история до 1917 года тоже была, хоть и все школьные учебники осилил.))
Помню, как в 90-е церковь беспошлинно ввозила спиртное и сигареты, сам оформлял ввоз на границе.
Помню, как в 80-е стройбатовцы трудились на генеральских дачах под Геленджиком.
Как рабы.
Вот какая армия у нас плохая, давайте её разгоним... )))
"У" - уровень.
Подводник
19.01.2024, 16:34
Над Румынией 4 самолета разведчика. Что-то явно замышляют.
Интересно, когда же уже это закончится или перерастет в полномасштабное противостояние с НАТО.
Интересно, когда же уже это закончится или перерастет в полномасштабное противостояние с НАТО.
Не раньше, чем у наших заклятых партнёров возникнет потребность в неких договорённостях.
Влад и мир
19.01.2024, 16:38
я первый сказал про эквилибристику .
ага, верить в то , что может не получиться, так себе идейка...
смотрите. вот я верю в говинду, что он был, жил, и защищал коров.... т.е для меня нет сомнений.
вы же верите в идею. при этом знаете и понимаете, что она может выгореть, а может и нет....
вам не кажется что это довольно шаткая платформа для критики?
Нет,не кажется.
Идея основывается на знаниях,а вера в бога не имеет под собой никакой основы.
Подводник
19.01.2024, 16:42
Не раньше, чем у наших заклятых партнёров возникнет потребность в неких договорённостях.
Да играть на нервах они умеют. Последний раз когда такое было над Румынией, ночью что-то случилось с 2-мя самолетами над Азовским морем.
Наблюдаю за их перемещением, да в окошко поглядываю.
Влад и мир
19.01.2024, 16:42
однако ж негативный опыт не мешает верить в марксистко ленинское учение, при этом с пренебрежением относиться к верующим во что то другое.
Что касается негативного ьопыта,то вы не правы.Опыт то,как раз,очень позитивный.Не будь он таковым,не тратили бы пендосы миллиарды долларов на антисоветскую деятельность.
К верующим в бога,я отношусь с сочувствием.Точнее сказать верукющим в то,что сидит на небе некто и следит за каждым.Но ничего не предпринимает,только краник открывает,чтобы дождик пошёл и выключателем щёлкает,чтобы солнышко зажечь.
Ваша т.н. "коммунистическая идея" обречена на провал с тем человеческим материалом, что имеется в наличии.
Уже доказано опытным путём.
А тех, кто имеет мануал для исправления этого материала, вы стараетесь прилежно пинать при каждом удобном случае.
Где логика?.. :smile: ))
VBGR1o9l7AY
Влад и мир
19.01.2024, 16:44
Я и сам-то до поры не знал, что у страны история до 1917 года тоже была, хоть и все школьные учебники осилил.))
Историю пишут победители.Так что в учебниках только истории,а как всё было нам не расскажут.
Ха-ха-ха...))) Всё за шторками слов прячетесь...))
Влад и мир
19.01.2024, 16:49
Ваша т.н. "коммунистическая идея" обречена на провал с тем человеческим материалом, что имеется в наличии.
А тех, кто имеет мануал для исправления этого материала, вы стараетесь прилежно пинать при каждом удобном случае.
Даже неудачный опыт не говорит о том,что идея плоха.А что до человеческого материала,так он же разный."хороших людей больше,но плохие лучше организованны".
Что же касается мануала То почему то те,кто нам его читает,сам не старается ему следовать.Это что за мануал такой?Или есть разные мануалы,для овец и для пастухов?
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Ха-ха-ха...))) Всё за шторками слов прячетесь...))
Да бог с вами.Разве я прячусь?
Я мваксимально на виду.Душа на распашку....:pardon:
Нет,не кажется.
давайте тогда так, знания, основанные на нашем личном горьком опыте говорят, идея не осуществима. .... но вы в нее продолжаете верить. здесь приходят мысль о беге по граблям, что характеризует апологета идеи как мало обучаемого индивидуума..
Влад и мир
19.01.2024, 16:53
давайте тогда так, знания, основанные на нашем личном горьком опыте говорят, идея не осуществима. .... но вы в нее продолжаете верить. здесь приходят мысль о беге по граблям, что характеризует апологета идеи как мало обучаемого индивидуума..
Если что то не получилось с первого раза,то возможно вы что то не так делали?Или вы всегда бросаете идею если сразу не получилось?
Что же касается мануала То почему то те,кто нам его читает,сам не старается ему следовать.Это что за мануал такой?Или есть разные мануалы,для овец и для пастухов?
А вам-то какое дело до тех, кто его читает?
Вот нам замполит тоже всё закатывал на собраниях за кодекс строителя, а сам бухал как не в себя, воровал бортпайки у матросов, и вахты прогуливал.
Судя по вашим акцентам, сразу же после такого примера нужно было решить, что все партийцы лжецы, лицемеры, пьяницы, а их идейки годятся только лишь для прикрытия их существования у власти.
У вас появилась возможность использовать мануал, для того чтобы исправить положение с материалом.
Можете пользоваться.
Но, нет. Вам этого мало, вы его отвергате лишь только потому, что "те кто его читает, сами не исполняют".
Ай-яй-яй, как нехорошо...
Так и будете носиться со своими идеями в песочнице человечества, глупыши... :smile:
P.S. Иосиф Виссарионыч, кстати, в своё время понял алогичность этого противостояния, и начал аккуратные шаги в сторону исправления положения. Но, не успел. Ему на смену пришёл абсолютно зашкварный самодур который всё испортил, и заложил основы конца всего мероприятия.
Что касается негативного ьопыта,то вы не правы.Опыт то,как раз,очень позитивный.Не будь он таковым,не тратили бы пендосы миллиарды долларов на антисоветскую деятельность.
К верующим в бога,я отношусь с сочувствием.Точнее сказать верукющим в то,что сидит на небе некто и следит за каждым.Но ничего не предпринимает,только краник открывает,чтобы дождик пошёл и выключателем щёлкает,чтобы солнышко зажечь.
ну так себе пример. супротив нас всегда, кто то, где-то, когда то стоит или стоял. и до рюриковичей и при романовых и при коммунистах и при нонешних. посему оценивать политсистему гос-ва на основании противостояний, нелогично...
Влад и мир
19.01.2024, 17:03
А вам-то какое дело до тех, кто его читает?
Читают то мне.И требуют чтобы я исполнял....
Вот нам замполит тоже всё закатывал на собраниях за кодекс строителя, а сам бухал как не в себя, воровал бортпайки у матросов, и вахты прогуливал.
Понимаю.Сам такое видел.Но замполиты разные,а вот проповедники все одинаковы.
Судя по вашим акцентам, сразу же после такого примера нужно было решить, что все партийцы лжецы, лицемеры, пьяницы, а их идейки годятся только лишь для прикрытия их существования у власти.
Не все партийцы были во власти.
Хотя вы правы.Во власть рвутся именно лицемеры.
У вас появилась возможность использовать мануал, для того чтобы исправить положение с материалом.
Можете пользоваться.
Но, нет. Вам этого мало, вы его отвергате лишь только потому, что "те кто его читает, сами не исполняют".
Ай-яй-яй, как нехорошо...
Отсылка к читающим мне мануал,это лишь одна из причин.Главная же в том,что голова мне дана чтобы думать.Если пойму,то поверю.И пока не очень получается.
Так и будете носиться со своими идеями в песочнице человечества, глупыши... :smile:
Христанству всего то 2 тыс лет.А человечество существует десятки тысяч (если не сотни) ,а вы мне про песочницу.
Идея равенства и справедливости владеет человечеством с самого начала времён.
Так кто в песочнице?
Вот чессно слово, задрали вы уже со своими соплерассуждениями про религии и т.п., читать тошно..никто не работает чтоль?
Влад и мир
19.01.2024, 17:08
ну так себе пример. супротив нас всегда, кто то, где-то, когда то стоит или стоял. и до рюриковичей и при романовых и при коммунистах и при нонешних. посему оценивать политсистему гос-ва на основании противостояний, нелогично...
То,что полит система не справилась вина конкретных личностей,а не идеи в целом.
Вот чессно слово, задрали вы уже со своими соплерассуждениями про религии и т.п., читать тошно..никто не работает чтоль?
На форум изза этого заходить не хочется, меряются одним местом в красноязычии...
свежее. кто ж спорит то? но пока, мягко говоря, слабо укореняемо в реальности. однако ж негативный опыт не мешает верить в марксистко ленинское учение, при этом с пренебрежением относиться к верующим во что то другое. вот я и задаюсь вопросом, разница меж ними какая? один верит в одно, другой в другое.
Марксизм-ленинизм это направление философии и подчиняется научной методологии. Религия в рамках идеалистического направления философии является объектом изучения, а не направлением именно философии, подчиняющимся научной методологии.
Проще говоря - марксизм это часть науки, а религия - объект изучения науки.
И если человек "верит в марксизм", то значит он его не понимает.
Марксизм-ленинизм это направление философии и подчиняется научной методологии. Религия в рамках идеалистического направления философии является объектом изучения, а не направлением именно философии, подчиняющимся научной методологии.
Проще говоря - марксизм это часть науки, а религия - объект изучения науки.
И если человек "верит в марксизм", то значит он его не понимает.
дык в том т о и дело , что люди понимая в религии, ровно столько , сколько в устройстве синхрофазотрона, берутся вести теологические дискуссии .
тоже самое и с другими учениями. в т.ч. и марксизмом в частности.
и таки теологи все таки наука....
Читают то мне.И требуют чтобы я исполнял....
Никто там от вас ничего не требует.
Там предлагают. Хочешь - принимай. А нет, так живи как хочешь.
Вот эта ваша реплика, есть наилучшая иллюстрация выражения "смотрим в книгу - видим фигу"... :smile: ))
Скучные вы люди, атеисты. И одинаковые все, как промышленный кирпич.
Равные в результате жизни - биологическая смерть, и корм червям.
Никакого Ленина не нужно, и так все равны... )))
m4y7adAsO50
дык в том т о и дело , что люди понимая в религии, ровно столько , сколько в устройстве синхрофазотрона, берутся вести теологические дискуссии .
тоже самое и с другими учениями. в т.ч. и марксизмом в частности.
и таки теологи все таки наука....
Это напускное. Не соответствует ряду признаков. И за 2 тысячи лет легче не стало.
Расшифровка "теология" она про упорядочивание религиозных учений, это не про науку в полном смысле.
Не надо смешивать светское (материальное) с духовным (нематериальным). Хорошим это не заканчивается.
Влад и мир
19.01.2024, 22:30
Никто там от вас ничего не требует.
Там предлагают. Хочешь - принимай. А нет, так живи как хочешь.
Ой лукавите вы...
Если не принял то получи кару божию.Гореть в аду и тд и тп.
А социализм я видел воочию.Так что выбор ,для меня,был очевиден.
Вот эта ваша реплика, есть наилучшая иллюстрация выражения "смотрим в книгу - видим фигу"... :smile: ))
Когда я смотрю в книгу я вижу кем написано.Вижу художественное это произведение или научная литература.
И даже после этого я не выключаю свой мозг,не стараюсь тупо зазубрить,а стараюсь понять.Религиозные каноны не предполагают понимания,только вера в то,чсто написано не известно кем,с не известной мне целью.В то время,как разум подсказывет мне что это бред.
Ну представьте себе что вы только что женились.По канонам того времени на девственнице...И тут она вам заявляет что типа беременна.Но ты милый не волнуйся,я тебе не изменяла,это святой дух....
При этом заметьте её никто не спросил.Просто надуло ветром....
Люди рождаются равными.Но это не атеизм.Да и я не то ,чтобы атеист...Я просто не верю в существующие религии.
А что там на самом деле я не знаю.ТЬак что я,наверное даже и не марксист ))
Один раз, как говорится, если за нас, то не совсем гей )))
Расскажите это сторонникам первобытно общинного строя, а потом рабовладельческого, следом феодального.
При этом социализм не только в СССР был, и не только он показал возможности и... недостатки в текущих реалиях.
Поэтому говорить, что ппц какой неспешный опыт был, как минимум не очень умно. Я уж молчу, что вероятнее всего хрен нам пережить ВОВ без индустриализации и коллективизации. И не надо про сияющую ракету РИ, не было её. Сколько не пытаются натянуть сову на глобус.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Вот зато верующие все пипец какие разнообразные, по Вашей же логике одинаковости людей.
Я могу лишь обратиться к религиозному фанатизму насаждаемому по всему миру, чтобы попросить наш народ подумать головой в какую пропасть нас тащат. Кто вами руководит и куда ведут, товарищи верующие? Может отделим немного мирское от религиозного? А там верьте, сколько хотите, занимаясь душой, а не пересмотром практики эволюции.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Опыт, даже наш, он неоднороден. О победе православия тоже говорить рановато, а прошло всего ничего...
Богоборческой порыв 20-х и агрессию отдельных сегодняшних не православных тоже не надо замешивать в общую кашу. Дайте чего почитать, людям, а не в ответном пафосе язвите оппоненту.
Я всем рекомендую учебник по политической экономии 50-х годов. Мне пока подобной системной глубокой книги про устройство общества в ответ никто не предлагал. А уже после освоения политэкономии можно читать Маркса. Ленин сложнее, он не совсем в научном поле работал.
Ой лукавите вы...
А мне зачем? Я туда никого не тащу, никого ничему учить не собираюсь, "открывать глаза на истину" тоже намерений не имею, в отличие от некоторых почитателей пламенных идей немецких фантастов конца 19, начала 20 века.
Мотивации нет к лукавству... :pardon:
.
Если не принял то получи кару божию.Гореть в аду и тд и тп.
Вы этих... Брошюрок "Свидетелей Иеговы" начитались что ли, которые всем под дверь подсовывали?... )))
Ну, вообще... Во дают!.. :smile:
А социализм я видел воочию.Так что выбор ,для меня,был очевиден.
А то я не видел.
Веду тут, понимаете ли, с вами разговоры о сферическом коне в вакууме, как сейчас многие любят - "знаю тему по картинкам из комиксов"...)))
Люди рождаются равными.
Никогда и нигде на Земле не происходило ничего подобного.
Просто потому, что это противоестественно всему устройству нашего мира.
Который основывается, именно на неиссякаемой разности и непохожести всего и вся.
Это - основа нашего мира, его "золотое правило".
Разность, полярность, противоречия, сравнения...
Любое "равенство" в нашем мире противоречит самой его сути.
Тем более, жалкие потуги человечков в той или иной сфере отменить этот базовый постулат всеми правдами и неправдами, всегда выглядят очень смешно.
Хотя, с помощью особо ретивых особей, этот смех легко превращается в кровь, пот и слёзы для целых народов.
Влад и мир
20.01.2024, 15:48
А мне зачем?
Только не подумайте что я пытаюсь вас в чём то уличить. Я туда никого не тащу, никого ничему учить не собираюсь, "открывать глаза на истину" тоже намерений не имеюТем не менее ,свою точку зрения отстаиваете
Мотивации нет к лукавству... :pardon:
Часто люди это делают без умысла.Человеку вообще свойственно пытаться объяснить реальность со своей колокольни.
Вы этих... Брошюрок "Свидетелей Иеговы" начитались что ли, которые всем под дверь подсовывали?... )))
Я ведь к "атеизму" то не сразу пришёл.
И библию читал,и понять,и принять пытался....
Вам про содом и гоморру напомнить?
А то я не видел.
И что? Не убедило?
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Который основывается, именно на неиссякаемой разности и непохожести всего и вся.
Равными и одинаковыми это не одно и то же.
Хотя, с помощью особо ретивых особей, этот смех легко превращается в кровь, пот и слёзы для целых народов.
А вот это уже дела проповедников.....
Всегда находятся такие ,кто утверждает что вот он не такой, не похожий, не правильный....
SuvorovAV
20.01.2024, 16:39
"В постели, в бане, на погосте,
Мы все равны, как в коммунизме.
Различия в карьерном росте
Сравняют микроорганизмы".
© Игорь Губерман
и еще к слову
Всеобщая декларация прав человека провозглашает, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах (статья 1)
Тем не менее ,свою точку зрения отстаиваете
В вашем исключительно материалистическом мире это наказуемо?.. :wink:
И что? Не убедило?
Я вам больше скажу - не понравилось.
Задумка неплохая, но исполнение как и всегда у нас... увы...
Тут ведь, как и в любом другом деле, от человечка очень многое зависит.
Хотя, отдельные элементы есть весьма полезные, их стоило бы взять на вооружение, а не как у нас привыкли - "до основанья, а потом"...
Вообще, крайности - это бич русского менталитета.
Всеобщая декларация прав человека провозглашает, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах (статья 1)
Человечек за свою историю написал очень много разных бумажек, и очень много раз пытался что-то там провозглашать.
На локальном уровне это временами даже бывает интересным, но глобального естества нашего мироустройства никак не меняет...
Вон, при создании ВОЗ тоже, какие декларации замечательные понаписали.
А дело кончилось банальщиной - все эти декларации сейчас используются как вшивенький фиговый листочек, для прикрытия тёмных делишек Биг фармы да выживших из ума мидллиардеров... :sarcastic: ))
Влад и мир
20.01.2024, 17:51
В вашем исключительно материалистическом мире это наказуемо?.. :wink:
Откуда такие мысли?Вроде как о другом говорили.
Я вам больше скажу - не понравилось.
Задумка неплохая, но исполнение как и всегда у нас... увы...
Тут ведь, как и в любом другом деле, от человечка очень многое зависит.От человека да,зависит.И я постарался сделать так.что мне нравилось.Не без изъянов,но ведь мануала,по построению социализма ,не было.
Хотя, отдельные элементы есть весьма полезные, их стоило бы взять на вооружение, а не как у нас привыкли - "до основанья, а потом"...
Ну .это про насилие говорилось...
Вообще, крайности - это бич русского менталитета.
Тут можно много чего сказать,просто не надо до крайности доводить.
Влад и мир, заполнили бы ник как положено, а то шифруясь, как то не уважительно к форумчанам получается относитесь
Откуда такие мысли?Вроде как о другом говорили.
Если это ненаказуемо и не осуждаемо, тогда не очень понятна суть вашего замечания о том, что "тем не менее, я свою точку зрения отстаиваю".
Хотя, для меня в этом нет ничего нового, ровно тот же самый упрёк в своё время, я часто получал от различного рода партийных и комсомольских начальников. )))
Влад и мир
20.01.2024, 18:36
Если это ненаказуемо и не осуждаемо, тогда не очень понятна суть вашего замечания о том, что "тем не менее, я свою точку зрения отстаиваю".
Хотя, для меня в этом нет ничего нового, ровно тот же самый упрёк в своё время, я часто получал от различного рода партийных и комсомольских начальников. )))
Я далёк от мысли в чём то вас упрекать.Более того,я весьма уважительно отношусь к вашей точке зрения.
Мы ведь не спорим,а просто беседуем.Не так ли?
Что касается моего высказывния,то это ответ на ваше -"Я туда никого не тащу, никого ничему учить не собираюсь"
По моему всё логично.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Влад и мир, заполнили бы ник как положено, а то шифруясь, как то не уважительно к форумчанам получается относитесь
Мне не понятна ваша претензия.
Значит я шифруюсь? Хотя мои "влад и мир" отлично складываются без пробелов.
А вот ваше имя вообще мне не понятно.
Но это ваше дело.У меня к вам претензий нет.
Так что бы вы хотели обо мне знать и зачем вам это?
Ответ неправильный, Вы хотя бы профайл заполнили бы, т.к. с челом ноунейм не очень приятно общаться, а на правах не крайнего человека на форуме, могу и забанить, посчитав, что это оскорбление участников форума, так что настоятельно рекомендую....время у Вас еще есть, для подсказки почему я , с руководством форума , хотел бы этого, подскажу.....РБ....если поняли, молодец, нет, ну не обессудьте...время пошло.
По моему имени, аж смешно читать, чего там не понятного, а насчет претензий ко мне...то читайте правила, у Вас их априори не может быть...
Влад и мир
20.01.2024, 21:30
Ответ неправильный, Вы хотя бы профайл заполнили бы, т.к. с челом ноунейм не очень приятно общаться, а на правах не крайнего человека на форуме, могу и забанить, посчитав, что это оскорбление участников форума, так что настоятельно рекомендую....время у Вас еще есть, для подсказки почему я , с руководством форума , хотел бы этого, подскажу.....РБ....если поняли, молодец, нет, ну не обессудьте...время пошло.
По моему имени, аж смешно читать, чего там не понятного, а насчет претензий ко мне...то читайте правила, у Вас их априори не может быть...
Первое в правилах форума нет вашего имени.
Так что я не понимаю почему у меня не может быть к вам вопросов.
Второе я ,при регистрации заполнил всё что требуется.Если у вас есть какие особые требования именно ко мне,то ,хотя бы,обоснуйте.
Третье Я не нарушаю правила форума.Не ругаюсь матом,не оскорбляю никого,не выказываю неуважения...Наоборот я предельно вежлив и тактичен.Наверное вы имеете право трактовать правила форума как вам захочется,но тогда это не правила.
А теперь,если вам так угодно,то можете меня забанить.Хотя жаль ,мне нравятся местные обитатели и мне нравится с ними общаться.Но я не из тех у кого коленки подгибаются от окрика.
Неугомонный Ездец
22.01.2024, 06:38
https://fresh-cards.ru/images/cards/pozdravitelnaya-otkrytka-s-dnem-aviatsii-vojsk-pvo-rossii.jpg
Это - основа нашего мира, его "золотое правило".
Разность, полярность, противоречия, сравнения...
Тем более, жалкие потуги человечков в той или иной сфере отменить этот базовый постулат всеми правдами и неправдами, всегда выглядят очень смешно.
Люди рождаются равными (при чем тут похожесть?), но в неравном окружении.
Полковник Кольт вернул людям изначальное равенство. Я сторонник права каждого человека на оружие.
Люди рождаются равными
Ещё раз повторю - не было такого никогда.
Люди рождаются разными - изначально с разным набором генов даже, не говоря уже о физиологических параметрах.
То что кто-то там себе напридумывал какое-то там "социальное равенство", к сути вещей не имеет никакого отношения.
Это не более чем словесные игрушки.
И Кольт ваш тоже туда же со своим правом.
У вас винтовка с двумя патронами, а у кого-то "калаш" с пятью магазинами.
Вот и смотрите на своё "равенство" при таком раскладе...
Люди рождаются равными.
сказала хроменькая косоглазенькая девочка, приемной комиссии, летного военного училища....
Не подменяйте понятия, речь о духовном, девочка "хроменькая и косоглазенькая" ничем не хуже тысячи здоровяков. Тут же о религии спор шел, не так ли ?
Не подменяйте понятия, речь о духовном,
А где в вашем утверждении "все люди рождаются одинаковыми" должна просматриваться духовная составляющая?..
К тому же, если речь идёт о духовном (о духе человека), так там тем более всё разное.
Вот, к примеру, вы знаете, с какого хрена Каин Авеля убил? Чего ему было рыпаться, если все равные?..))
Так что кто тут где, чем, и какие понятия подменяет, это ещё большой вопрос.)))
Не подменяйте понятия, речь о духовном, девочка "хроменькая и косоглазенькая" ничем не хуже тысячи здоровяков. Тут же о религии спор шел, не так ли ?
тогда давайте определимся, в чем равность при рождении. а то у нас получается винегрет какой то. если мы под равностью подразумеваем какие то гражданские права, (голосовать, не голосовать, быть избранным, бесплатную стоматологическую помощь, бесплатный проезд в трамвае)то как быть с негражданами? в смысле тех кто родился вне юрисдикции какого либо государства. либо родился, но в другом государстве. он такой-же равный всем остальным?
если мы ведем речь о равности, как вы заметили, "духовной", то что такое вообще духовность? как измерить равность в духовности ?
Укрепление отношений между Россией и Северной Кореей идёт полным ходом.
В ближайшее время намечается визит Владимира Путина в Пхеньян, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Пресс-служба нашего лидера подтвердила факт подготовки вояжа, однако не уточнило точные даты.
Что мы хотим от сотрудничества с корейцами?
Во-первых, конечно же, помощи в производстве продукции военно-промышленного комплекса.
Упущения 1990-х всё-таки дают о себе знать. КНДР сохранила многое из того, что мы утратили по глупости и/или из-за предательства ельцинистов.
Конвергенция русского и северокорейского ВПК позволит как нарастить объёмы выпуска, так и повысить качество продукции (поглядите, насколько модернизировали отечественные инженеры иранский "Шахед").
Во-вторых, Трудовая партия Кореи в состоянии помочь нам с диверсификацией миграционных потоков.
Россия, скорее всего, прекратит исполнять варварскую норму резолюции СБ ООН по запрету на найм северных корейцев.
Нам нужны рабочие руки, причём не узбекские, не таджикские и не киргизские.
С этим контингентом огромное количество проблем: непреодолимый культурный барьер, религиозный экстремизм и криминогенность, стремление к сплачиванию в диаспоры (по сути легализованные объединённые преступные группы).
Наконец, навязчивые попытки осесть на ПМЖ в развитых российских городах, сформировав этнические гетто, и получить российские паспорта.
Ничего подобного в случае с корейцами нет и быть не может, принимая во внимание особенности политического режима КНДР.
На 2017 год в России работало 40 тысяч корейских мигрантов.
Всего в мире – около 200 тысяч, причём за их труд власти получали ежегодно порядка 500 миллионов долларов.
По правде говоря, нам мало и 200 тысяч.
Понятно, что много корейских рабочих нам Ким не предоставит – ему собственные предприятия надо обеспечивать трудовыми ресурсами.
Но обеспечить нас 1,5-2 миллионами рабочих рук вполне в состоянии.
Среднеазиатам и выходцам из Закавказья мы указываем на дверь, заменяем их двумя миллионами корейцев – КНДР получает ежегодно доход, равный 5 миллиардам долларов.
Выгода для Пхеньяна очевидна.
И для нас тоже: за 2022 год только в Узбекистан вывели из России 14,5 миллиардов долларов.
Деньги идут не просто в абстрактное "зарубежье": мы получаем качественный труд, взамен вкладываем средства в поддержку ближайшего военно-политического союзника.
В общем, у Путина есть о чём договариваться с Ким Чен Ыном.
Уверены, с момента встречи двух лидеров во Владивостоке прошла очень большая работа по линии различных ведомств.
Да что там говорить о ведомствах: даже регионы начали налаживать взаимодействие (в конце 2023-го КНДР посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко).
Россия открывает для себя большой потенциал Северной Кореи, словно клад, который откопали после десятилетий непонятного ступора.
SuvorovAV
22.01.2024, 14:33
Ещё раз повторю - не было такого никогда.
Люди рождаются разными - изначально с разным набором генов даже, не говоря уже о физиологических параметрах.
То что кто-то там себе напридумывал какое-то там "социальное равенство", к сути вещей не имеет никакого отношения.
Это не более чем словесные игрушки.
И Кольт ваш тоже туда же со своим правом.
У вас винтовка с двумя патронами, а у кого-то "калаш" с пятью магазинами.
Вот и смотрите на своё "равенство" при таком раскладе...
Ну и картина "мироустройства" у вас :shok:
как раз Ваши "словесные игрушки" запутывают простые общеизвестные и общепринятые (за исключением маргиналами) тезисы, типа:
Равенство, равноправие категории простые, являющиеся составными элементами категории высшего порядка - справедливости.
Где-то в мире её больше, а где-то меньше
кстати та "бумажка" Декларация прав человека провозгласила естественные права человека и принципы их реализации
человек без прав по социальному статусу - раб
вы же не считаете себя рабом?
хотя конечно некоторые считают себя рабами (обстоятельств, на галерах, и т.п.)
SuvorovAV
22.01.2024, 14:42
Полковник Кольт вернул людям изначальное равенство. Я сторонник права каждого человека на оружие.
Я тоже
даже запасаюсь и коллекционирую
Colt Peacemaker (знаменитый "миротворец") .45, 7.5"
95571
Ну и картина "мироустройства" у вас :shok:
А в вашей картине мироустройства люди рождаются абсолютно одинаковыми? Оригинально...
как раз Ваши "словесные игрушки" запутывают простые общеизвестные и общепринятые (за исключением маргиналами) тезисы, типа:
Равенство, равноправие категории простые, являющиеся составными элементами категории высшего порядка - справедливости.
Я объясняю свою точку зрения крайне простыми, знакомыми даже школьнику словами русского языка.
Если у кого-то проблемы с восприятием простой текстовой информации, что я могу поделать? Я ж не врач.
"Справедливость" - это категория высшего порядка?
Ой, как интересно.
Вы знаете, тут тоже, если вы опросите хотя бы десяток людей, то откроете для себя удивительное - при взгляде на одну и ту же ситуацию, у каждого из них оценка "справедливости" будет своя.
И где же декларируемое как составляющая "равенство" в этой "справедливости"?..
Сама жизнь на каждом шагу показывает, насколько бредовыми являются все эти лозунги про "равенство и справедливость".
SuvorovAV
22.01.2024, 14:53
А в вашей картине мироустройства люди рождаются абсолютно одинаковыми? Оригинально...
Нет конечно
но с равными правами
И вообще есть понятие справедливого равенства и справедливого неравенства
это к предмету спора, если что
Нет конечно
но с равными правами
Вот. Вот с такой трактовкой я уже почти не буду спорить. :smile:
SuvorovAV
22.01.2024, 15:08
"Справедливость" - это категория высшего порядка?
Ой, как интересно
Судя по социологическим исследованиям - да
она является наиболее востребованной и приоритетной среди существующих фундаментальных ценностей
Вот напр.:
https://www.kommersant.ru/doc/4266723
А где в вашем утверждении "все люди рождаются одинаковыми" должна просматриваться духовная составляющая?..
К тому же, если речь идёт о духовном (о духе человека), так там тем более всё разное.
Вот, к примеру, вы знаете, с какого хрена Каин Авеля убил? Чего ему было рыпаться, если все равные?..))
Так что кто тут где, чем, и какие понятия подменяет, это ещё большой вопрос.)))
Спор начался с несогласия с атеизмом, насколько помню
Спор начался с несогласия с атеизмом, насколько помню
Да, и в процессе спора явилось утверждение о том, что дескать, "все люди рождаются одинаковыми".
А потом мы уже начали копаться в составляющих, и выяснилось много чего интересного.))
Судя по социологическим исследованиям - да
она является наиболее востребованной и приоритетной среди существующих фундаментальных ценностей
Я ж вам ответил уже насчёт "справедливости".
Несмотря на возведение человеком этого понятия в категорию фундаментальных ценностей, оно не статично и неизменно, а остаётся максимально изменяемой величиной, в зависимости от набора убеждений и ситуативных условий для каждого отдельного человека, в каждом отдельном случае.
Нет никакой "абсолютной справедливости".
Поэтому, притянуть этот термин к тезису об очередном равенстве просто невозможно.
Несмотря на то, что там во всяких декларативных бумажках понаписано.
Неугомонный Ездец
24.01.2024, 12:49
Минобороны РФ: В Белгородской области разбился самолет с 65 украинскими военнопленными (https://m.business-gazeta.ru/news/620921)
https://tvzvezda.ru/news/20241241225-i1rIF.html
Кто сбил транспортный Ил-76 над белгородским селом: пленные ВСУ не дождались обмена (https://www.vkpress.ru/life/kto-sbil-transportnyy-il-76-nad-belgorodskim-selom-plennye-vsu-ne-dozhdalis-obmena/?id=170447)
https://www.vkpress.ru/upload/resize_cache/iblock/1d6/750_420_2/u9716dzzwvoz5qn9hm0c8ss3bc6j1ip2.jpg
На Московских центральных диаметрах начнут тестировать оплату проезда по биометрии (https://www.ixbt.com/news/2024/01/24/na-moskovskih-centralnyh-diametrah-nachnut-testirovat-oplatu-proezda-po-biometrii.html)
Выгодно-удобно? Ну-ну... Проходили уже.
"Цифровая общественная инфраструктура" (Digital Public Infrastructure, DPI) предусматривает три основополагающих момента, условно названных "протоколами":
Отказ от бумажных документов и полный переход на цифровые удостоверения личности, включая введение электронных паспортов вакцинации для каждого человека.
В финансовой сфере – отказ от наличных денег и полный переход на цифровые платежи посредством так называемой цифровой валюты Центрального банка, которая уже имеет общепринятую аббревиатуру CBDC (от английского – Central Bank Digital Currency).
Массовый обмен цифровыми данными, что возможно при поголовном владении смартфонами, имеющими доступ в интернет и множество соответствующих приложений, с использованием всевозможных соцсетей.
Инициатива глобального внедрения DPI принадлежит Программе развития ООН (ПРООН), Фонду Билла и Мелинды Гейтс, Фонду Рокфеллера, при поддержке Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ), а также Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
Это всё, что нужно знать о продвижении подобных проектов.
С Западом воюем, говорите?.. Йэх!.. (с)
А Набиулина не в Давосе ли...
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 05:27
А Набиулина не в Давосе ли...
Наших там нет... никого не завали и не приглашали:sarcastic:
а мозг когда на место вернется с Давоса? что у вас там болячка на фамилии?
лично вам что она сделала?:rofl:
хватит переносить всю глупость СМИ на форум... несите доброе и хорошее:search:
Неугомонный Ездец, ....несите доброе и хорошее...
Что ж вы сами то его забыли...постя смерть и горе???
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 06:40
Неугомонный Ездец, ....несите доброе и хорошее...
Что ж вы сами то его забыли...постя смерть и горе???
это наша жизнь если Вы еще не заметили? и беда Белгородчины, так что теперь за шкаф прятаться?
или бред\комментарии писать как Юра ака onebar при чем еще не свои мысли?)))
полистайте другие темы там от меня много доброго и хорошего))))
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 09:06
https://pic.rutubelist.ru/video/25/10/251078cc5a648036733b5665a95187da.jpg
SuvorovAV
25.01.2024, 10:15
В масштабах геополитики это вообще ничто.
Иной раз, только на принятие какого либо решения уходили десятилетия.
А уж отгрести обратно все те авгиевы конюшни что накопились, боюсь что и лет 300 не хватит.
напр. Японии, Германии, Италии, после государственной катастрофы и полной разрухи в головах и экономики около 10 лет хватило
и полно других примеров
Какой ценой?
Речь-то не о внутренних процессах, а о возврате утерянных позиций вовне.
А без укрепления внешнего контура, внутри никогда не будет хорошо, это политическая аксиома.
еще в 2010 г. по Красной площади маршировали как "союзники" солдаты НАТО - так ненавидимые сейчас солдаты Польши, Великобритании, США. Финляндия и не думала про НАТО
В загнивающей европе активно деградировала армия
ну а сейчас мы в кольце врагов и ни одного союзника настоящего
вот так вот укрепили внешний контур …
И насколько я в своё время погружался в изучение истории нашей страны, понял для себя одну вещь - при одинаковом векторе эволюция всегда для большинства людей спокойнее и безопаснее любой революции.
Поэтому я всегда против того, чтобы в подобных ситуациях гнать коней.
Революции по негативному сценарию происходят, когда власть держится за неё настолько, что готова кровью залить всех кто выступает против. Отчуждение и сопротивление элит – одна из главных причин. Плохой сценарий однозначно
Например «бархатные революции» в странах Восточной Европы, Монголии, и многих других проходили мирно и обеспечили качественный скачок.
Ну там разве что Чаушеску расстреляли, который за три дня еще имел рейтинг всенародной любви 99 %
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
для тех кто в танке!!! - хватит нести булду не по теме!!!
Флудильня есть, там и пиарь свой боевой диван
в боевом диване закончилась парадигма))))
Неугомонный Ездец, или пЕздец
сам-то с боевого табурета пишешь?
Для профилактики абсолютно прогнозируемого очередного глупого наезда
предупреждаю: красных линий не рисую, сразу посылаю в эротическое путешествие по мужским и женским интимным местам
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
да без конфликтно подискутировать на вышеуказанные темы похоже не получится
и вообще подискутировать не получится
Самолет-то с пленными в падлу было с истребительным прикрытием пустить ?
И тут все правильно сделали ?
Могли же поменять на наших, а теперь совсем неясно, что дальше будет с обменами.
Похоже на прямое вредительство.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
напр. Японии, Германии, Италии, после государственной катастрофы и полной разрухи в головах и экономики около 10 лет хватило
и полно других примеров
Согласен, хотя указанным странам оказывалась помощь, в дальнейшем лишившая суверенитета.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
или бред\комментарии писать как Юра ака onebar при чем еще не свои мысли?)))
Я на дзене писал про уходящий на восток Казахстан, когда все СМИ поддакивали Пескову.
Канал заблокировали потом.
SuvorovAV
25.01.2024, 10:24
указанным странам оказывалась помощь, в дальнейшем лишившая суверенитета.Это абсолютно суверенные гос-ва
Они вполне свободны в своих решениях, и это их выбор
они себя очень не плохо чувствуют, захотят - сменят приоритеты внешней политики, как и любое гос-во
Заводы, Военные училища, Медицина, Армия ,Всякие НИИ уничтожались в основном после 2003года!!!! Особенно с 2008-и далее! Горбатого и Синего уже не было.Это и напрягает! Говорят одно и вроде правильное а на деле все наоборот! Пенсионный возраст как вам? А это говорит о том что разграбили все нахрен!
Вы, видимо, совсем не поняли, о чём я говорю.
Поэтому приводите банальные примеры экономического подъёма.
Я говорил о геополитических ошибках, и их исправлении.
А не о жирке колбасном, столь приятном для обывателей в любых странах.
И Япония, и Германия, и уж тем более Италия, в геополитическом плане сейчас НИКТО.
Вассалы при гегемоне. Никакой самостоятельности в принятии любых внешнеполитических решений у них нет.
Сказал большой брат сдавать деньги на Украину, пошли и сдали.
Сказал большой брат - будете теперь у меня газ покупать! - сделали "ку", лизнули, и начали покупать.
Но колбаска у них пока ещё водится, это да.
SuvorovAV
25.01.2024, 10:41
И Япония, и Германия, и уж тем более Италия, в геополитическом плане сейчас НИКТО.
Вассалы при гегемоне. Никакой самостоятельности в принятии любых внешнеполитических решений у них нет. Выше написал, что это не так.
Но это их проблемы
Мы например попали вполную зависимость от Китая
И что нас ждет в результате нынешней внешней и внутренний политики, большой вопрос ...
Практически не видно правильных как гео, так и внутриполитических решений за 23 года, неудивительно, ручное управление же.
потреблядство и похоронило социализм
Скорее отсутствие насущного продукта потреблядства., а не самого потребительства как такового
огромные расходогромные расходы на космос в СССР, не более чем миф - в доходах государства они составляли меньше 0,3 %
здесь все в статистике заключается. в смысле как считать. вот выдали урюпинской фабрике москательных товаров тех задание , изобрести, и поставить на байконур олифу, с определенными параметрами. и проходит та олифа со скипидаром исключительно по графе химической промышленности. тоже самое и многим многим остальным. штаны для космонавтов и конструкторов, легкая промышленность, рельсы - тяжелая, а космосу 0,3 % только и осталось...
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 12:37
да без конфликтно подискутировать на вышеуказанные темы похоже не получится
и вообще подискутировать не получится
было бы о чем.... только траляля три рубля одни)))
Я на дзене писал про уходящий на восток Казахстан, когда все СМИ поддакивали Пескову.
какой восток? я вижу другое...))) жаль конечно но это не РФ
Канал заблокировали потом.
я б то же за такой анализм закрыл весь канал и на всегда...
здесь-то это бред за чем?
ваш плюрализм не нужен наелись с середины 80-х
Самолет-то с пленными в падлу было с истребительным прикрытием пустить ?
И тут все правильно сделали ?
Могли же поменять на наших, а теперь совсем неясно, что дальше будет с обменами.
Похоже на прямое вредительство
кажется тебе хочется что бы и наш форум потерли
не как можно рассуждать о том о чем еще СК не знает))
Практически не видно правильных как гео, так и внутриполитических решений за 23 года, неудивительно, ручное управление же.
Если вам не видно, это не значит, что их нет.
С учётом того, что человеку свойственно видеть именно то что хочется, это не удивительно.
P.S. Хотя, как можно было напрочь проспать и не заметить 2014 год, для меня очень удивительно...
P.P.S. И я уже даже не упоминаю о том, что после февраля 2007-го уже стоило кое о чём призадуматься. Это, видимо, настолько высший пилотаж такие мысли, что доступны только абсолютно просветлённым.
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 12:50
Выше написал, что это не так.
Но это их проблемы
Мы например попали вполную зависимость от Китая
И что нас ждет в результате нынешней внешней и внутренний политики, большой вопрос ...
НЕ ЗаЧеТ!!! и экономиста с тебя тоже не вышло)))
но хоть поржал
Все понятно с Ездецом
И давно... Непререкаемый авторитет в плане что надо и не надо. И его диван главнее всех остальных диванов....
SuvorovAV
25.01.2024, 14:15
здесь все в статистике заключается. в смысле как считать. вот выдали урюпинской фабрике москательных товаров тех задание , изобрести, и поставить на байконур олифу, с определенными параметрами. и проходит та олифа со скипидаром исключительно по графе химической промышленности. тоже самое и многим многим остальным. штаны для космонавтов и конструкторов, легкая промышленность, рельсы - тяжелая, а космосу 0,3 % только и осталось...
По другому это должно работать: средства выделяются отрасли - она делает заказы и оплачивает
А то получается расходы на образование, например парты, будут проходить по разделу деревообрабатывающей промышленности :scratch_one-s_head:
В 1969 году
об экономике советского космоса в те годы есть напр. эта научная статья
что главное в сравнении с другими расходами
https://cyberleninka.ru/article/n/ot-pervogo-sputnika-do-poletov-cheloveka-v-kosmos-kosmicheskiy-proekt-v-sisteme-hruschevskoy-ekonomiki-vtoraya-polovina-1950?ysclid=lrrg0efgw5889460623
космические программы «проедали» в разы меньше бюджетных средств, чем оборона страны, здравоохранение, содержание государственного аппарата. На фоне таких масштабных расходов, как на народное хозяйство, капитальное строительство, затраты на космические программы были незаметны. Например, только в 1961 г. на жилищное строительство было выделено 4,8 млрд руб., т.е. в 2,4 раза больше, чем за 10 лет освоения космоса, а на такую «вечную» статью советских расходов, как сельское хозяйство, государство ежегодно расходовало до 6-7 млрд руб. в новых ценах, и это без учета помощи колхозам и совхозам в ремонте технического оборудования, выплат на заготовку сельхозпродукции и строительство социально-культурных объектов в сельской местности.
Структура расходов бюджета СССР в 1955-1964 гг., млрд руб. (Государственный бюджет., 1966)
Читал и другие статьи, по расходам на программу "Буран", и др. :pardon:давно, но если необходимо ссылки и на них могу найти
и про доходы забыли :smile:
В 1988 г. доходы, полученные по мирным статьям бюджета космонавтики, впервые превысили расходы на них ( 2 и 1.7 млрд. руб. соответственно).
SuvorovAV
25.01.2024, 14:43
человеку свойственно видеть именно то что хочется, это не удивительно
еще
мир много лет наблюдаемый из окна бронированного мерседеса тоже воспринимается совсем по другому ...
и когда через прицел смотришь тоже
По другому это должно работать: средства выделяются отрасли - она делает заказы и оплачивает
А то получается расходы на образование, например парты, будут проходить по разделу деревообрабатывающей промышленности ........
кто ж спорит то? но было, как было. партия говорила - надо! остальные отвечали -есть!!!
Поэтому, сейчас как и тогда при СССР, государевых денег на полноценные программы не хватает.
Но американцы, в отличие от нас, это осознали гораздо быстрее.
Поэтому сейчас наблюдаем у них бурное развитие космических программ с частным финансированием.
Это весьма разумно.
Пусть частник рискует и пробивает дорожку.
А самое эффективное потом приберёт к рукам НАСА или Пентагон.
Как иллюстрация к сказанному:
Мягкая посадка на Луну кажется проклятием для коммерческих миссий. Intuitive Machines готовится развеять этот миф. (https://www.ixbt.com/news/2024/01/25/mjagkaja-posadka-na-lunu-kazhetsja-prokljatiem-dlja-kommercheskih-missij-intuitive-machines-gotovitsja-razvejat-jetot.html)
SuvorovAV
25.01.2024, 16:16
Сообщение от More
Поэтому, сейчас как и тогда при СССР, государевых денег на полноценные программы не хватает.
Но американцы, в отличие от нас, это осознали гораздо быстрее.
Поэтому сейчас наблюдаем у них бурное развитие космических программ с частным финансированием.
Это весьма разумно.
Пусть частник рискует и пробивает дорожку.
А самое эффективное потом приберёт к рукам НАСА или Пентагон.
Как иллюстрация к сказанному:
Мягкая посадка на Луну кажется проклятием для коммерческих миссий. Intuitive Machines готовится развеять этот миф.
Странно, что вообще частники вкладываются в перспективное исследование космоса
поскольку они не несут быстрой прибыли (разве что коммерческие спутники), и это противоречит сути буржуев
наверное энтузиасты как И. Маск )) хотят (из вышеприведенной статьи):
внести свой вклад в историю человечества
Во времена холодной войны была конкуренция двух систем,
а достижение в космосе – это очередная победа одной системы над другой, что и было огромным стимулом для финансирования космоса в США
Есть обоснованное мнение, что когда она закончилась США были вынуждены поддерживать российскую космическую отрасль, чтобы мы не продали технологии оставшиеся от СССР Китаю
Я, возможно, некий рудимент, но мне дико, если частное лицо может соперничать с государством финансово в каких-то очень значимых для государства или человечества программах. Хотя не мальчик уже и понимаю, что нет ничего невозможного. Но это противоестественно. Не должен, не может
частник обладать такими средствами. Это деньги ворованные априори.
Естественно это моё личное мнение, но не единственное кмк... Это так, опять риторический..
SuvorovAV
25.01.2024, 16:23
Авторитет от достижений в космосе был настолько высок
что американцы массово бросились изучать русский язык
в школах повсеместно вводился, так же как и у нас английский
ЗАПУСК ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО СПУТНИКА И РУССКИЙ ЯЗЫК В США (https://cyberleninka.ru/article/n/zapusk-pervogo-sovetskogo-sputnika-i-russkiy-yazyk-v-ssha?ysclid=lrt8icdfgg97924484)
Запуск советского спутника вызвал шок у многих американцев, особенно среди представителей правящих элит. Русские опередили американцев в аэрокосмической области. Слово 'спутник' было в самое короткое время заимствовано практически всеми европейскими и многими азиатскими языками.
Как известно, первый советский спутник ПС-1 был серебряного цвета, размером с надувной мяч, весил всего 84 килограмма и, находясь на орбите, облетал вокруг Земли за 96 минут. Тем не менее, при всей своей простоте, малом размере, способности лишь передавать простой радиосигнал, влияние первого советского спутника Земли на Соединенные Штаты и весь мир было огромным и беспрецедентным.
Вот как пишет о своей реакции на запуск советского спутника американский писатель Пол Диксон: «Для многих из нас, родившихся до 1950-х годов, шок и оцепенение, порожденные запуском спутника, до сих пор свежи в наших умах. Как и многие из моего поколения, я точно помню, где я был, когда я услышал о запуске спутника. Мне было 18 лет, учился я на первом курсе в Университете Уеслиан в Миддлтауне, штат Коннектикут. Друг остановил меня в центре университетского кампуса и сказал, что только что слышал о запуске спутника по радио. Инстинктивно мы оба посмотрели вверх. Чуть позже я слышал ретрансляцию сигнала спутника по радио. На выходных я услышал нарастающее пиканье спутника прямо на коротких волнах моего радиоприемника... Мало того, спутник можно было увидеть невооруженным глазом в определенные дни рано утром или поздно вечером, когда солнце стояло чуть над горизонтом и освещало его... Мы играли в футбол, и вдруг я впервые увидел, как спутник несется по темному вечернему небу со скоростью 18 тысяч миль в час... Я остановился во время игры и стоял как в бреду... я стал свидетелем начала космической эры...»
и еще
Что писали западные СМИ о полёте Юрия Гагарина (https://pikabu.ru/story/chto_pisali_zapadnyie_smi_o_polyote_yuriya_gagarin a_10134177?ysclid=lrt92cd68b911689444)
поскольку они не несут быстрой прибыли (разве что коммерческие спутники), и это противоречит сути буржуев
Реальность говорит о том, что не противоречит.
Просто кто-то хорошо видит перспективы этих разработок, и потенциальную прибыль, которую они смогут принести.
А кто-то посасывает леденец, пишет отчёты о проделанной работе, и ждёт что скажет дядя сверху.
Я, возможно, некий рудимент, но мне дико, если частное лицо может соперничать с государством финансово в каких-то очень значимых для государства или человечества программах.
Я тоже рудимент, и закоснелый консерватор, каких свет не видывал. :sarcastic: ))
Но мне хорошо видна разумная гибкость подхода к элементам государственного управления у буржуев.
Схематика делегирования части затратных и проблемных вопросов с плеч государства на частника, у них хорошо отлажена.
Умеют преподнести, умеют заинтересовать, умеют потом и спросить.
Параноидального стремления загрести всё до последней крошки под государство и это всё жёстко контролировать, там давно нет.
Вот этому умению стоило бы у них поучиться в своё время.
Глядишь, и самоубийственного развала страны удалось бы избежать.
Не должен, не может
частник обладать такими средствами.
Так ведь корень проблемы не в обладании деньгами, а в том, на что они будут потрачены.
Если государство не в состоянии это контролировать, то это чья проблема?
Это деньги ворованные априори.
Ну, во-первых, хоть это вполне вероятно, но я бы не утверждал это на 100%.
Во-вторых, вот простой пример.
Во времена СССР, когда я был практически дитя и проживал поблизости от Курского вокзала, у нас была схема пополнения личного бюджета без попрошайничества из родительского кармана.
Мы ходили в отстойник поездов дальнего следования, и предлагали проводникам вагонов поездов дальнего следования южных направлений, сдавать нам стеклотару накопившуюся после рейса за полцены.
Например, пивную бутылку мы брали по 10 копеек, и так далее.
Большинству проводников эта затея понравилась, так как сильно облегчала процесс получения дополнительной прибыли после рейса.
Бутылки мы складывали в мешки, и пёрли через рельсы на горбу в переулок, в котором нас поджидало специально зафрахтованное для этих целей такси.
Волга-универсал набивалась мешками под потолок, и ехала в пункт приёма стеклотары на улице Машкова, где и выгружалась.
Таксист получал за час с небольшим простоя и 2 километра пути свои 5 рублей.
Приёмщица пункта стеклотары получала от нас по 3 рубля за каждый приезд машины и разгрузку "с заднего двора".
Мы с приятелем получали очччень хорошие деньги от каждой такой операции.
Скажите, вот все мы - я, мой приятель, проводники, таксисты, приёмщица, мы получали ворованные деньги?.. :smile:
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 17:46
И давно... Непререкаемый авторитет в плане что надо и не надо. И его диван главнее всех остальных диванов....
:sarcastic:
ну кто кроме меня вам скажет что пятнашку вы уже тут понаписали:rofl:
поскольку они не несут быстрой прибыли.........
"частник" это не тот частник ашот что держит 3 магазина торгующих свеклой и паленой водкой. это локхид и боинг. сикорский и белл. сегодня дали предпочтение и контракт боингу. завтра локхиду. и таки даже если сикорский проиграл контракт, ему частично компенсируют. а на сколько частично, это зависит какие сметы словчишь... может получиться и так что 100 % прибылей получишь. даром что ли они грызутся за контракты?
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 18:13
Один сегодня наговорил и написал на 4года, а интернет только читать 3 года)))
Суд приговорил Игоря Стрелкова к четырем годам колонии
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics/25/01/2024/65b224a29a79474a289ee514
Так ведь корень проблемы не в обладании деньгами, а в том, на что они будут потрачены.
Если государство не в состоянии это контролировать, то это чья проблема?
Нет, вы не воровали. Поэтому и космос загнулся. Не смогли вы его этими деньгами вытянуть )))
Ну, во-первых, хоть это вполне вероятно, но я бы не утверждал это на 100%.
Во-вторых, вот простой пример.
Во времена СССР, когда я был практически дитя и проживал поблизости от Курского вокзала, у нас была схема пополнения личного бюджета без попрошайничества из родительского кармана.
Мы ходили в отстойник поездов дальнего следования, и предлагали проводникам вагонов поездов дальнего следования южных направлений, сдавать нам стеклотару накопившуюся после рейса за полцены.
Например, пивную бутылку мы брали по 10 копеек, и так далее.
Большинству проводников эта затея понравилась, так как сильно облегчала процесс получения дополнительной прибыли после рейса.
Бутылки мы складывали в мешки, и пёрли через рельсы на горбу в переулок, в котором нас поджидало специально зафрахтованное для этих целей такси.
Волга-универсал набивалась мешками под потолок, и ехала в пункт приёма стеклотары на улице Машкова, где и выгружалась.
Таксист получал за час с небольшим простоя и 2 километра пути свои 5 рублей.
Приёмщица пункта стеклотары получала от нас по 3 рубля за каждый приезд машины и разгрузку "с заднего двора".
Мы с приятелем получали очччень хорошие деньги от каждой такой операции.
Скажите, вот все мы - я, мой приятель, проводники, таксисты, приёмщица, мы получали ворованные деньги?.. :smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Нет, это не ворованные деньги. Поэтому и космос загнулся. Не смогли вы вытащить его этими деньгами)))
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
:sarcastic:
ну кто кроме меня вам скажет что пятнашку вы уже тут понаписали:rofl:
Вы кто? Артист, кучер или лакей? Что-то я не узнаю вас в гриме...
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 19:32
Вы кто? Артист, кучер или лакей? Что-то я не узнаю вас в гриме...
в отличии от вас не несущий в массы дурь)))
очень яркий пример
Нет, это не ворованные деньги. Поэтому и космос загнулся. Не смогли вы вытащить его этими деньгами)))
я понимаю у меня свой таракан в голове
а за не которых я начинаю боятся... хватить писать дурь... самому не стыдно?
и еще
Что писали западные СМИ о полёте Юрия Гагарина (https://pikabu.ru/story/chto_pisali_zapadnyie_smi_o_polyote_yuriya_gagarin a_10134177?ysclid=lrt92cd68b911689444)
это всЁ!!! какого еще надо процитировать? вы как засланец с других миров))) для чего нам еще и западная дурь...
как я порой завидую людям в СССР их так оберегали, они не слышали глупости, а особо рьяных больничка им.Алексеева всегда готова была их принять...
Прикинь они от туда людьми выходили... если не буянили...
еще
мир много лет наблюдаемый из окна бронированного мерседеса тоже воспринимается совсем по другому ...
и когда через прицел смотришь тоже
ох Ё какие у вас личные впечатления... ну думаю очередные три рубля-ля-ля))))
как я порой завидую людям в СССР их так оберегали, они не слышали глупости,
На том и погорели.
Если не слышишь глупости, как ты будешь отличать зёрна от плевел?..
Для формирования устойчивой личности необходимы оба конца линейки, и со знаком "плюс", и со знаком "минус".
Неугомонный Ездец
25.01.2024, 19:54
Я тоже рудимент, и закоснелый консерватор, каких свет не видывал. ))
Андрей, я не зря читая тебя плюсую часто))))
и мне почему-то каждый раз вспоминается эта песня
_-iPUvnln9g
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Для формирования устойчивой личности необходимы оба конца линейки, и со знаком "плюс", и со знаком "минус".
а ведь как-то без "+" и "-" жили)))
Кстати, тут на форуме меня все знают как завзятого антисоветчика.
В принципе, так оно и есть, если смотреть на это дело несколько обобщённо. :smile: ))
Но тем не менее, на протяжении вот уже очень определённого количества лет меня интересует феномен Сталина.
Со всеми последующими советскими скоморохами, тотальным очернением, и прочими сильно подозрительными аспектами в отношении этой личности.))
Конечно, на каждом из нас есть масса мутных пятен, и Сталин тут не исключение, это я не оспариваю.
Но интересует в первую очередь тем, на что смотрят обычно в последнюю очередь, а именно его мыслями и делами в экономической плоскости.
А ведь там много интересного. Очень много.
Настолько много, что создаётся впечатление, что на распространение и актуализацию этой информации наложено некое негласное табу.
Так вот, к чему это я.
Тут в соседней теме мной были упомянуты просранные в 70-х властями СССР возможности проекты и работы Китова и Глушкова.
И создателем вообще этой темы, был упомянут Китов Антолий Иваныч, который заложил основы конструкции будущей системы ОГАС, рассчитанной и созданной непосредственно Глушковым, и принесшей просто феноменальные результаты после решения Устинова, и применения её в ВПК.
Но дело ещё в том, что изначально этот проект рассматривался как общегосударственный, с применением во всех сферах социалистической экономики и государственного управления.
И вот, если кто-то читал работы Сталина (а я их перечитал немало), то становится понятно, что корневая идея этой системы была прописана ещё самим Виссарионычем, и им же поставлен на ней акцент огромной важности:
Что же касается распределения труда, то
распределение труда между отраслями производства будет регулироваться не законом стоимости,
который потеряет силу к этому времени, а ростом потребностей общества в продуктах. Это будет
общество, где производство будет регулироваться потребностями общества, а учет потребностей
общества приобретет первостепенное значение для планирующих органов
Это цитата из общеизвестной книги Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Но, мудачьё из ЦК КПСС конца 60-х начала 70-х видимо, Сталина читало херовенько, поэтому Глушков "со своими идеями" (а по факту - ультрасовременными для того времени способами реализации сталинских) был послан глубоко и надолго по известному адресу.
Такой вот парадокс... :pardon:
а ведь как-то без "+" и "-" жили)))
Да жить-то жили, какое-то время. Закончили только не очень...))
Андрей только не Глушков а Глушко Валентин Петрович:) им даже кратер на Луне назван, но он признался что не смог в отличии от пендосов победить неоднородность горения в двигателях с большими камерами сгорания типа F1,поэтому его детище типа РД 170 состоит их 4х камер хотя немного и мощнее F1, Но слава богу дожил до Пуска Энергии!
Как отмечал в своих воспоминаниях Б. Е. Черток, В. П. Глушко отличался высокой технической компетентностью, широкой эрудицией, общей культурой, умением быстро выделить среди текущих проблем главную задачу, хотя в отношении к своим подчинённым и коллегам иногда проявлял излишнюю придирчивость. При любом внутреннем состоянии он был способен сохранять невозмутимый вид; он всегда был подтянут и безупречно одет[90].
Глушко (в отличие от вспыльчивого Королёва) никогда не кричал на подчинённых[91]. В своей работе он руководствовался принципом «если каждый сделает свою работу хорошо, общая работа будет также хороша»
Андрей только не Глушков а Глушко Валентин Петрович:) им даже кратер на Луне назван, но он признался что не смог в отличии от пендосов победить неоднородность горения в двигателях с большими камерами сгорания типа F1,поэтому его детище типа РД 170 состоит их 4х камер хотя немного и мощнее F1, Но слава богу дожил до Пуска Энергии!
Как отмечал в своих воспоминаниях Б. Е. Черток, В. П. Глушко отличался высокой технической компетентностью, широкой эрудицией, общей культурой, умением быстро выделить среди текущих проблем главную задачу, хотя в отношении к своим подчинённым и коллегам иногда проявлял излишнюю придирчивость. При любом внутреннем состоянии он был способен сохранять невозмутимый вид; он всегда был подтянут и безупречно одет[90].
Глушко (в отличие от вспыльчивого Королёва) никогда не кричал на подчинённых[91]. В своей работе он руководствовался принципом «если каждый сделает свою работу хорошо, общая работа будет также хороша»
Речь о Глушкове (https://ru.wikipedia.org/wiki/Глушков,_Виктор_Михайлович) - кибернетике
Я под руководством его ученика (Забавский Игорь, нет в живых уже) работал в КБ на полставки (ящик 88-91 гг), мы с товарищем начинали писать систему управления производственным объединением, Союз развалился, все закрылось.
Ну а я о Глушко и приходилось изучать его двигатели для МБР 83-88 гг;)Которыми комплектовались ВСЕ наши МБР на ЖРД!
Неугомонный Ездец
26.01.2024, 05:10
сРечь о Глушкове - кибернетике
Я под руководством его ученика (Забавский Игорь, нет в живых уже) работал в КБ на полставки (ящик 88-91 гг), мы с товарищем начинали писать систему управления производственным объединением, Союз развалился, все закрылось.
а сейчас что?
как продвигается изучения Java, JavaScript ,Python и C / C ++ и HTML с CSS?
или уже есть супер прорывы и достижения? расскажи
какая современная СУБД лучше подойдет вместо Oracle для решения текущих задач?
Или что нового в Курске в сфере ЖКХ и благоустройства города?
Как в Курске продвигается госпрограмма об улучшении НТ?
Ну а я о Глушко и приходилось изучать его двигатели для МБР 83-88 гг;)Которыми комплектовались ВСЕ наши МБР на ЖРД!
и что?:rofl: зачем писать в 2х темах? вместо одной под названием Флудильня?
а как теперь? что стало лучше и веселее?
когда нам сдастся Луна? и твой тапок потревожит на ней космическую пыль?
Неугомонный Ездец
26.01.2024, 12:51
https://sun9-88.userapi.com/impg/G5kAPEmo1Tqy4ORPWdzzQO_N1YuRjZa1Esf-eA/oorxsdtF2II.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=bda901f37d5b8cc456bdf1f397474b1f&c_uniq_tag=RDOmrWnVExLKM5GFjdiV9vNzUdOuh6TX4GPfouy Mzj4&type=album
а сейчас что?
как продвигается изучения Java, JavaScript ,Python и C / C ++ и HTML с CSS?
или уже есть супер прорывы и достижения? расскажи
какая современная СУБД лучше подойдет вместо Oracle для решения текущих задач?
От разработки я практически отошел, так, есть несколько сайтов (один большой магазин канцтоваров на 140 точек по России). Больших достижений нет, лениво копаюсь с питоном.
Ученики мои дальше пошли, один в Тинькове уже руководитель группы, второй в полузаграничной конторе разработчик систем оплаты по картам.
СУБД даже не спрашивал, какие они используют, мне хватает MariaDB, в Сбере работал с Oracle, давно уже. Сейчас я простой админ в большой конторе на 350 машин разнесенных территориально.
Путин одобрил скупку двух ростовских шахт украинского олигарха
https://news.mail.ru/politics/59536434/?frommail=1&utm_partner_id=442
Не понимаю а почему это не было сделано ходя бы с началом СВО???
Буквально недавно национализировали (https://www.fontanka.ru/2023/11/02/72875312/) кондитерскую фабрику Конти в Курске, она тоже принадлежала украинцам
Между прочим, с обратной стороны Луны тоже не скучно:
Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик предостерег президента страны Джо Байдена от конфронтации с нацгвардией штата.
"Крупнейшая ошибка, которую может совершить администрация Байдена, - пойти на конфронтацию с правоохранителями, с нашей армией и нашей национальной гвардией на нашей границе", - заявил Патрик в эфире телеканала Fox News.
Он подчеркнул, что власти Техаса будут рады помощи от других штатов, подчеркнув при этом, что эту помощь необходимо как следует организовать.
"Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы сделаем свое дело и защитим границу. Они не нужны нам", - резюмировал техасский политик.
Нацгвардия Техаса для борьбы с нелегальной миграцией возвела у границы с Мексикой заграждение из колючей проволоки. Администрация США пожаловалась на это в Верховный суд, который, в свою очередь, в начале этой недели постановил убрать забор.
Силовики штата заблокировали доступ патрулям федеральных служб, которым суд разрешил перерезать колючую проволоку.
25 штатов выступили против Байдена, поддержав Техас:
“Мы солидарны с нашим коллегой-губернатором Грегом Эбботтом и штатом Техас в использовании всех инструментов и стратегий, включая заграждения из колючей проволоки, для обеспечения безопасности границы. Мы делаем это отчасти потому, что администрация Байдена отказывается обеспечивать соблюдение уже действующих иммиграционных законов и незаконно разрешает массовое условно-досрочное освобождение по всей Америке мигрантов, которые незаконновъехали в нашу страну.
“Авторы Конституции США ясно дали понять, что в подобные времена штаты имеют право на самооборону в соответствии с разделом 4 статьи 4 и пунктом 3 раздела 10 статьи 1 Конституции США.*Поскольку администрация Байдена отказалась от своих обязанностей по конституционному договору перед штатами, у Техаса есть все юридические основания защищать суверенитет наших штатов и нашей нации ”.
Среди подписавших: губернатор Кей Айви (Алабама), губернатор Майк Данливи (АК), губернатор Сара Сандерс (АР), губернатор Рон ДеСантис (Флорида), губернатор Брайан Кемп (Джорджия), губернатор Брэд Литтл (ID), губернатор Эрик Холкомб (IN), губернатор Ким Рейнольдс (IA), губернатор Джефф Лэндри (LA), губернатор Тейт Ривз (MS), губернатор Майк Парсон (MO), губернатор Грег Джанфорте (MT) , Губернатор Джим Пиллен (Северная Каролина), губернатор Джо Ломбардо (Невада), губернатор Крис Сунуну (Северная Каролина), губернатор Дуг Бургум (Северная Каролина), губернатор Майк Девайн (Огайо), губернатор Кевин Ститт (ОК), губернатор Генри Макмастер (Южная Каролина), губернатор Кристи Ноэм (Южная Корея), губернатор Билл Ли (Теннесси), губернатор Спенсер Кокс (ЮТА),*губернатор Гленн Янгкин (Вирджиния),*губернатор Джим Джастис (Вашингтон) и губернатор Марк Гордон (Виргиния).
Неугомонный Ездец
27.01.2024, 04:10
так надо не трендеть на форуме создавая из многих тем флудильню, а разобраться и рассказать нам... желательно со ссылками на первоисточники))))
Трындеж на форуме помогает повысить его параметры SEO и соответственно поднять стоимость размещения для рекламодателей )
Мы же все понимаем, для чего постоянно пишутся посты в некоторых темах.
Трындеж на форуме помогает повысить его параметры SEO и соответственно поднять стоимость размещения для рекламодателей )
Так "Ездец", значит в доле? Тогда понятно )))
И More+Baddy с Кубиком тоже, наверное )
Неугомонный Ездец
28.01.2024, 06:25
интересно куда дальше фантазии могут завести?)))
ничего от тебя не возьму и эту долю себе оставь)))
И More, + baddy, с Ky6uk, тоже, наверное )
Андрей, Макс, Игорь полюбуйтесь мы тайная организация)))))
ну хоть поржал с утра))))
Эх фантазия соклубников имеет свою глубину и высоту))))
KNpHudz4Ag8
ну и с праздником Вас)))
https://darfix.ru/wp-content/uploads/6/5/5/655cf4a9b55bd5a2f9089a94da9de2d1.jpeg
Какое прекрасное жильё нынче строят. За ваши деньги... :smile:
cpqjCi8WDh4
Жесть! А есть ли какие законные механизмы борьбы с этим? Может Еэдец, любитель постов о рывках и процветании, посоветует? Нет, без подъё.. Просто коммент..
А есть ли какие законные механизмы борьбы с этим?
Возможно, что и есть...
Во многом люди сами виноваты, все же акт приема-передачи подписывают.
А потом ходят и охают, а уже поздно.
По факту, всем наплевать. И тем кто строит, и тем кто покупает.
Закономерный результат.
Про контроль со стороны государства лучше вообще не заикаться.
Лично мне со всеми этими стройками ещё в начале 2000-х всё стало понятно.
Поэтому, я здесь, а они там. :smile:
Как раз про контроль со стороны государства и основной вопрос...
А то, что люди виноваты это аксиома..
Там комментов под роликом много, и про контроль, и про всё остальное.
Интересно почитать.
Неугомонный Ездец
28.01.2024, 15:40
Жесть! А есть ли какие законные механизмы борьбы с этим? Может Еэдец, любитель постов о рывках и процветании, посоветует? Нет, без подъё.. Просто коммент..
есть не подписывать акт приемки до переделки или суда... какое-то время дом стоит на балансе застройщика... поэтому надо все делать быстро...
и есть целая служба не связанная с застройщиком, которая за небольшие деньги принимает вместе с тобой квартиру и делает дефектовку и если необходимо документы и в суд, но это уже отдельные деньги...
есть не подписывать акт приемки до переделки или суда... какое-то время дом стоит на балансе застройщика... поэтому надо все делать быстро...
и есть целая служба не связанная с застройщиком, которая за небольшие деньги принимает вместе с тобой квартиру и делает дефектовку и если необходимо документы и в суд, но это уже отдельные деньги...
Кто подписывает акт приёмки? Человек покупает квартиру, когда дом сдан и наполовину заселен. И дальше? Деньги отдал за квартиру, теперь отдай деньги на то, чтобы её кто-то принял.. Где контроль на стадии строительства? Это всё схемы, чтобы всякие конторы зарабатывали деньги.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
"Не подписывать акт до переделки"... Дома?
sslTdBPL2ss
IJSY2Ql4VNw
PS. Внимательно смотрел на дороги и парковки.
Эй! А где все эти Теслы, и всякие турбодрищи с полторашечными моторами??
Всё вот это передовое технологичное "нашебудущее"(с)??
Это Техас, а не Аляска...
Нормальные, ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ АВТОМОБИЛИ с ДВС.
Вот на чём ездят люди, которым не удалось мозги засрать лопушками с зелёненькой пургой.
О! Одна Тесла за весь ролик с улицами и большой парковкой.
Одна, Карл! В тёплом и не бедном Техасе.
После просмотра есть ощущение какого-то глобального набибалова с этими электричками... ))
Куда Маск их девает? Может, трындит о количестве продаж? Или сплавляет дурачкам с натёртыми ушами в Европу?.. :sarcastic: ))
Fe2Z1TF26FQ
Неугомонный Ездец
29.01.2024, 10:05
Кто подписывает акт приёмки? Человек покупает квартиру, когда дом сдан и наполовину заселен. И дальше?
если человек покупает дом... акт за дом, если квартиру... акт за квартиру...
Деньги отдал за квартиру, теперь отдай деньги на то, чтобы её кто-то принял..
деньги еще в банке на скру-счете и ипотека там же... без акта никакого перевода застройщику не будет...
Где контроль на стадии строительства? Это всё схемы, чтобы всякие конторы зарабатывали деньги.
вопросы не по окладу))) есть руководство данной агломерации, есть СК, есть суд... обращайтесь...
"Не подписывать акт до переделки"... Дома?
если вопрос по всему многоквартирному дому собрание собственников и передача заявление в СК
а остальное от лукавого, теперь жопу с дивана не оторвал за свою квартиру не порешал - живи как знаешь...
за дом... не собрал сам собственников ну живите всем домом в тех говнах которые есть... видимо нравиться:thank_you2:
коллега с ПИК в новой Москве решил до суда... все застройщик, но крыша там не текла, коллега только своей жилплощадью занимался
как созвучно с ситуацией слава с плаката
https://rarita.ru/upload/iblock/099/kachestvo_sssr.jpg
:) :)
https://vk.com/wall-19976640_700234
Николай Патрушев: В стране остро стоит вопрос дефицита инженеров (https://rg.ru/2024/01/29/nikolaj-patrushev-v-strane-ostro-stoit-vopros-deficita-inzhenerov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Ха-ха-ха!..
30 лет выращивать "квалифицированных потребителей", и после этого неожиданно обнаружить в стране острый дефицит инженеров... :sarcastic: ))
Как че-нить брякнут такое в новостях, так сразу "Зоркий Глаз" и темница в три стены вспоминается...)))
И 1000 самолётов к 2030 году ровным гулом в ушах жужжать начинает... :smile: ))
Неугомонный Ездец
29.01.2024, 19:33
30 лет выращивать "квалифицированных потребителей", и после этого неожиданно обнаружить в стране острый дефицит инженеров... ))
не сначала бухгалтеров и юристов)))) это уж потом
а теперь
_AGvPp-FaCE
Skipper-Влад
29.01.2024, 21:26
острый дефицит инженеров
С этим действительно большие проблемы, но основная не в этом, писал пару/тройку лет назад уже, не об квалифицированных инженерах думать надо (вспомнили блин), а о кадрах которые могут и будут готовить инженеров, к сожалению таких уже нет, по этой причине и инженеров еще ближайшие 20 лет не увидим... А судя по мере понимания ситуации эффективными менеджерами, то и через двадцать не будет... Если до них дойдет что нет образовательной базы, нормальных лабораторий и кадров способных готовить и выпускать квалифицированных инженеров лет через еще 30-ть, то лет через 50 у нас появятся инженера...
И 1000 самолётов к 2030 году ровным гулом в ушах жужжать начинает
Так чтА, 1000 самолетов не к 2030 году, а к 2080-му...
Skipper-Влад
29.01.2024, 22:16
лет через 50 у нас появятся инженера
И в копилку, еще нужно лет 20-30 чтоб из этих инженеров выросли (набрали богаж знаний и опыта на предприятии) грамотные начальник сборочных, механосборочных направлений, главные технологи и конструктора, да и прочие руководители высшего звена (так как эффективные менеджеры на корню задавят весь оптимизм и позитив вновь перешедших инженеров)...
ИТОГО: приходите лет через 70-80 :sarcastic:
Снизьте налоги для предприятий и производство само поднимется, очень быстро. Сейчас выгоднее торговать, поэтому все и криво у нас.
«Автозавод Санкт-Петербург» планирует рассказать о первой модели в конце февраля, тогда же будут озвучены цены. Но судя по тому, что уже известно, первым автомобилем XCITE станет Chery Tiggo 7 Pro, производство которого на бывшем российском заводе Nissan началось в конце прошлого года. Логично думать, что машина с российским VIN-номером должна быть дешевле машины китайского производства.
Неугомонный Ездец
30.01.2024, 15:59
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала декларацию Владимира Путина, зарегистрированного кандидатом на предстоящих президентских выборах. Общая сумма его доходов за шесть лет составила 67 млн 591 тыс. 875 руб.
В декларации также указано следующее имущество:
1 квартира – 77 кв.м, в Санкт-Петербурге;
1 гараж – 18 кв.м, в Санкт-Петербурге,
3 автомобиля легковых – ГАЗ М21, 1960 г.в., ГАЗ М21, 1965 г.в.,
Нива, 2009 г.в., прицеп автомобильный «Скиф», 1987 г.в.
Также у Владимира Путина есть 10 счетов в банках, на которых числится 54 416 604,52 руб. и 230 акций ПАО Банк Санкт-Петербург (номинальная стоимость одной акции 11,81 руб.).
Как сообщила «Ъ» пресс-секретарь (https://t.me/politwera/134106)
«Автозавод Санкт-Петербург» планирует рассказать о первой модели в конце февраля, тогда же будут озвучены цены. Но судя по тому, что уже известно, первым автомобилем XCITE станет Chery Tiggo 7 Pro,
https://www.ixbt.com/img/x780/n1/news/2024/0/2/photo_2024-01-30_12-31-07_large.jpg
Хуситы?.. :smile: ))
Снизьте налоги для предприятий и производство само поднимется, очень быстро. Сейчас выгоднее торговать, поэтому все и криво у нас.
ваш завод делает диваны. сейчас все диванные заводы выпускают по 0,2шт дивана на душу населения страны. завтра вас освобождают от всех налоговых платежей. дальше, либо вы освободившиеся от налогов деньги пускаете на выплату себе и заму дивидендов. либо наращиваете выпуск диванов до 0,4 шт на душу населения страны. но здесь возникает два вопроса. нужно ли такое количество диванов населению и второй. на какие шиши содержать войска, учителей и стариков....
А кто-то и на эти деньги построит новый завод, делающий уже не диваны, а автозапчасти.
Тут как мне кажется все дело в банковской политике,и процентов за кредит!Помнится в свое время даже Самарский Прогресс взвыл и сказал идите лесом ничего делать не будем! за такие проценты!
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Набиулину четвертовать возле Мавзолея а потом думать другие начнут! И вдруг ставка рефинанса станет 1% и заводы попрут как грибы!
Если сделать нормальный контроль вывода денег за рубеж, тогда можно и проценты по кредитам низкие ввести
Если сделать нормальный контроль вывода денег за рубеж
А это кому то надо? Помнится все за рубли в прошлом году и где? потрындели и усё!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Но уже темпы растут и всех порвали даже Джёмани!
США ведут подготовку к ударам на Ближнем Востоке. Удары будут нанесены в ближайшие сутки. Отмечается наращивание активности разведывательной авиации и самолетов-заправщиков. Пишут, что Байден уже принял решение и объявил об этом.
Американские СМИ сообщают, что Иран через Швейцарию получил послание от США, где Вашингтон просит не предпринимать ответных действий на американские удары.
То есть: мы вас ударим, но вы нас, пожалуйста, в ответ не бейте, так как драка сейчас нам совсем невыгодна!
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 07:06
А это кому то надо? Помнится все за рубли в прошлом году и где? потрындели и усё!!!
трындит тут только один Виктор, а правительство все что обещала с рублем и валютами сделало... и не только вспомним центробанк)))) тоже все сделано как обещано...
Иногда мне кажется, что Виктор живет в другой стране... у которой скоро тоже будет все хорошо... после достижение армии РФ целей которые поставленные Главнокомандующим РФ....
Но уже темпы растут и всех порвали даже Джёмани!
кого ты там порвал? какие у тебя темпы растут?
как батя мне говорил ты пореже мечи))) делай паузы в словах))))
Тут как мне кажется все дело в банковской политике,и процентов за кредит!Помнится в свое время даже Самарский Прогресс взвыл и сказал идите лесом ничего делать не будем! за такие проценты!
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Набиулину четвертовать возле Мавзолея а потом думать другие начнут! И вдруг ставка рефинанса станет 1% и заводы попрут как грибы!
м-да вот действительно... видимо ЦИПСО не плохо тебя обработало... ну не неси сюда это тупость
https://otvet.imgsmail.ru/download/25545935_ca0896d3f659ae60ba5230ed529dc2ef_800.jpg
трындит тут только один Виктор, а правительство все что обещала с рублем и валютами сделало... и не только вспомним центробанк))))
Инфляция у нас 7 процентов годовых, и газом торгуем за рубли, и цена на газ в Европе 5000 евро )
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 09:43
Инфляция у нас 7 процентов годовых, и газом торгуем за рубли, и цена на газ в Европе 5000 евро )
:thank_you2:
Росстат оценил инфляцию в РФ в 2023 году в 7,42% (https://www.interfax.ru/business/940012)
ну если ты умнее росстата и правительства РФ, займи кресло министра экономики в новом правительстве РФ после выборов...
Сделай лучше и расскажи народу правду...
иначе очередное трень-брень:rofl:
https://images.iptv.rt.ru/images/c708qhjir4ssllu0j10g.jpg
А кто-то и на эти деньги построит новый завод, делающий уже не диваны, а автозапчасти.
свежо предание....
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
все верно. а можно дешевые кредиты брать и на биржу, покупать продавать доллар йены акции шмакции. туда сюда за два месяца 2 состояния как с куста люди делали... нахрена строить завод з/ч, когда не выходя из конторы можно озолотиться...
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 10:29
Если сделать нормальный контроль
а что в этом вопросе тоже все знаете?
вывода денег за рубеж,
это как? мешками или вагонами вывозить? песня была такая "Ты ж программист"))) а пишешь булду)))
тогда можно и проценты по кредитам низкие ввести
точно))) с дивана рассуждать комфортно)))
картинку опубликовал раньше)))
а что в этом вопросе тоже все знаете?
Все знают, но никто из тех от кого зависят подобные решения, этого не сделают.
Слишком много узелков там завязано, и с плеча рубить духу не хватит.
Тоже самое касаемо вывода капитала.
Неугомонный Ездец;
Прямо не в бровь, а в глаз )
Сравните цену лады (Российского авто) в начале и в конце 2023 года, вот и трень брень )
:pardon:
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 12:41
Неугомонный Ездец;
Прямо не в бровь, а в глаз )
не сильно осла за уши тяни... смотри оторвутся...и будет тебе и в глаз... и куда попадешь...))
Сравните цену лады (Российского авто) в начале и в конце 2023 года, вот и трень брень )
:pardon:
взял линейку стальную... померил монитор... не поверишь... подешевело)))
очередное трень-брень:sarcastic:хоть носок одень куда не надо)))
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Все знают, но никто из тех от кого зависят подобные решения, этого не сделают.
Слишком много узелков там завязано, и с плеча рубить духу не хватит.
Тоже самое касаемо вывода капитала.
по дерганьям некоторых из "элитки" просматривается через туманность Андромеды что год назад все обрубили)))
[/COLOR]не сильно осла за уши тяни... смотри оторвутся...и будет тебе и в глаз... и куда попадешь...))
Правда глазки колет ?
взял линейку стальную... померил монитор... не поверишь... подешевело)))
очередное трень-бреньхоть носок одень куда не надо)))
Поток сознания ?
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
А вообще, переход на личности от членов клуба очень показателен ...
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 14:23
Позор Героя. Правнучка Чкалова призвала к ядерной бомбардировке Москвы (https://aif.ru/society/people/pozor_geroya_pravnuchka_chkalova_prizvala_k_yadern oy_bombardirovke_moskvy)
Какой весёлый перформанс ребята у себя затеяли:
Техас официально вошел в состояние войны — губернатор активировал 1 статью секции 10 параграфа 3 конституции США, которая позволяет объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на федеральное правительство.
Трамп призвал всех желающих губернаторов штатов развернуть свою национальную гвардию в Техасе и вывести нелегалов обратно через границу.
Шерифы Иллинойса отказываются обеспечить соблюдение «неконституционного» запрета на оружие и боеприпасы
Маунт-ВЕРНОН, Иллинойс — Шериф округа Джефферсон Джефф Буллард присоединился к множеству других шерифов и прокуроров, отказывающихся обеспечить соблюдение так называемого «Закона о защите сообществ Иллинойса», который только что вступил в силу после того, как его продавили в законодательном собрании штата и подписали в качестве закона демократическое большинство и губернатор Дж. Б. Притцкер.
По сообщению местного новостного агентства KSDK, Буллард заявил репортерам:
С моей точки зрения из прецедентного права я посчитал это незаконным или недействительным на первый взгляд.
Мой офис не будет предпринимать никаких действий по этому поводу
Издание Law Enforcement Today отметило, что к этому шерифу присоединился его коллега, шериф округа Сангамон Джек Кэмпбелл, который заметил:
Одна из моих главных проблем заключается в том, как именно это сделает это сообщество безопаснее.
Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон обвинил администрацию Байдена в партнерстве с картелями в схеме с оплатой за каждого человека, чтобы переправить людей через южную границу в Соединенные Штаты.
Губернатор Эбботт поступил совершенно правильно, и я привезу ему еще колючую проволоку из Южной Дакоты, если понадобится, чтобы он выполнил свою работу -- заявила губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем.
В довершение всего республиканцы приняли решение сделать Трампа официальным кандидатом в президенты, не проводя праймериз в тех штатах, где они еще не проходили. Это полностью обрушивает попытку воспрепятствовать выдвижению Трампа, запретив (на уровне отдельных штатов) его участие в праймериз.
Полтораста лет назад тоже, южане с северянами че-то там у них не поделили.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/2/6/18616629.jpg
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 15:21
Правда глазки колет ?
кому? я по инфопомойкам не шляюсь):sarcastic:
Поток сознания ?
у меня нет..
2.5-2.6млн январь 2023 - 1.6млн январь 2024 - Лада Веста
900 -1.2млн январь 2023 - январь 2024 - Лада Нива тревел автосалоны в МОСКВе!!!!
и будет дешевле.... так что не ча тут трень брень
за наглость продаванов Курске ответственности не несу))))
так вот линейка самый лучший измерительный инструмент, после рейсшины - с ней удобней чертить...:thank_you2:
вообще, переход на личности от членов клуба очень показателен ...
для чего я буду на какие-то личности переходить?
пишу только то что вижу... :preved:
и если не разбираюсь в чем-то то не пишу об этом... а тебя прям распирает))))
бесит когда с инфопомоек прут чушь на форум))):rofl:
Это можно не рассматривать.
В январе 2023 Весты не выпускались, по машинам был жуткий дефицит, за машины 21 года на реношных комплектующих драли несусветные деньги.
Выпуск Весты был возобновлён только в марте 2023.
По Ниве Тревел ценник на мою комплектацию за год вырос на 200.000р, с 1,137млн до 1,344млн., т.е. подорожание за год около 17%.
Это чисто замануха автосалонов, с кредитами трейдинами и т д. При реальной покупки за нал без кредитов и тейдинов 3 шкуры сдерут! ИМХО
При реальной покупки за нал без кредитов и тейдинов 3 шкуры сдерут! ИМХО
Я покупал за нал, без кредитов.
Пришёл, пальцем показал, забрал.
При этом, к "допам" которые уже были на машине попросил довесить фаркоп, и обошлась мне эта добавка всего в 5т.р.
Суммарно "допов" было навешано на 80т.р.
Но это машина из наличия, пришёл-забрал.
А хочешь по прайсу, заказывай, десятка предплаты в кассу, и ожидание до 2-х месяцев по договору.
Никаких проблем, навешивать ничего не будут.
Обычный региональный дилер, каких сотни по стране.
Я покупал за нал, без кредитов.
Андрей, я за то что за год не может машина почти на лям стать дешевле:)
Вить, так я об этом чуть выше написал.
В среднем за год по моделям ВАЗ 15-17% подорожание.
И ещё про 7%.
В конце 2022 года бытовой газовый баллон 50л. я заправлял за 900 рублей.
В конце 2023 года уже за 1300р.
И это не шарашкана контора, а вполне себе одно из региональных подразделений Газпрома - "Регионгаз".
У более мелких частников ещё дороже.
Я про цены на сайте, в конце 22 года смотрел весту сарай, была средняя комплектация 1,3, сейчас 1,7. В салонах не смотрел.
Могу спутать конечно, но Автоваз несколько раз поднимал цены за 23-й год.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
кому? я по инфопомойкам не шляюсь)
При чем здесь помойки, я вообще не смотрю телевизор, а новости смотрю в яндексе
Могу спутать конечно, но Автоваз несколько раз поднимал цены за 23-й год.
Да, несколько раз поднимал.
Но, в общем-то, даже не в АвтоВАЗе дело.
Это русский бизнес, постсоветкий дикий капитализм.
У нас так принято - максимально ободрать ближнего, особенно если обстоятельства раскорячили его раком.
T1hR2f-c7ck
Skipper-Влад
31.01.2024, 21:27
Снизьте налоги для предприятий и производство само поднимется
Не будет работать
Сейчас выгоднее торговать
Дело даже не в выгоде, а просто работать мы не умеем, нас учили все последние 30 лет только купить подешевле и продать по дороже...
Это русский бизнес, постсоветкий дикий капитализм.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/6/8/17431868.jpg
Дело даже не в выгоде, а просто работать мы не умеем, нас учили все последние 30 лет только купить подешевле и продать по дороже...
Неверно, просто нужно сделать систему законов, чтобы торговать было менее выгодно, чем производить. Вот этим должны заниматься депутаты, т.е. они должны быть специалистами, а не спортсменами. А теперь вопрос, кому выгодны депутаты-спортсмены ?
Я про цены на сайте, в конце 22 года смотрел весту сарай, была средняя комплектация 1,3, сейчас 1,7.
Это устаревшие данные.))
Сейчас сарай голый - 1 329 900 ₽, максималка - 1 928 900 ₽...
Кто это всё будет покупать за такие деньги, мне неведомо...
Skipper-Влад
31.01.2024, 21:53
нужно сделать систему законов
наличие системы (любой) законов и правил подразумевает под собой возможность их обхода и не соблюдения
чтобы торговать было менее выгодно
При наличии ужесточающих законов на продажи завтра фабрика мебели накалотит табуретов на пол страны, а продать не сможет, не сможет продать - значит не сможет заплатить рабочим, заплатить за потраченные энергоресурсы, провести ППР оборудованию. После завтра выдадут рабочим зарплату табуретками, а еще через неделю фабрику отключат от энергоносителей за не уплату. Далее фабрика брошена, рабочие на улице.. Норм так перспектива :ok:
Подобных примеров, причем реальных, очень много в той же приебалтике, после вступления в ЕС приебалтам (да и другим прилепалам, грекам, румынам и т.д) ввели лимиты на сбыт соответствующих товаров на территории ЕС, но в то же время финансовые воротила ЕС (Германия, Франция) впихивали все свое в приебалтов - результат? Прально, ни одного промышленного предприятия, последняя шпротная контора встала из-за того что мы перестали их покупать (по ряду причин, в том числе и санкции) - а Вы говорите
чтобы торговать было менее выгодно
Дыма без огня не бывает
Если вы сходу не можете придумать такую систему, то это не значит, что ее не существует. Поищите в мировой истории, да в настоящее время, в каких странах развито производство, задайтесь вопросом, почему ?
Пример про табуреты мягко говоря странный, можно же снизить налоги производителям, поднять перекупщикам, заводчики же сами понимают, что не продадут столько табуретов, значит либо будут делать еще и столы, и кроме того будут искать новые рынки. А тут уже они свяжутся с перекупщиками.
Skipper-Влад
31.01.2024, 22:04
в каких странах развито производство, задайтесь вопросом, почему ?
А зачем задоваться? И в каких странах? И так все на яву, немецкие автогиганты съезжают за лужу, причины банальные - цена на энергоносители, отсутствие сбыта...
Есть еще ряд стран которые очень бурно развивались и развиваются, то же понятно - сколько в эти страны зеленых фантиков влито? Подскажите
И да еще один маленький, но важный вопрос теперь Вам: какие Вы знаете страны с развитой промышленностью с независимой внешней и внутренней политикой и собственной крепкой валютой?
PS я знаю только одно государство описанное Платоном в 600-х годах до нашей эры в соответствующем трактате, да и то по концовке оно плохо заканчивает )))
Это устаревшие данные.))
Сейчас сарай голый - 1 329 900 ₽, максималка - 1 928 900 ₽...
Кто это всё будет покупать за такие деньги, мне неведомо...
Речь о шла о приросте цен. Пока рынок не заполнился, кто-то будет брать. Я лично уже не смогу по такой цене. Наверное, люди побогаче (и москвичи) смогут, но они возьмут или уже взяли иномарки, хоть и дороже.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
какие Вы знаете страны с развитой промышленностью с независимой внешней и внутренней политикой и собственной крепкой валютой?
Индия, Китай
А европейцы с США загнивают уже давно, и все никак. Уровень жизни там выше, чем у прочих стран.
Да, сейчас они они развиваются за счет мигрантов, ну и что?
В России тоже их много, правда к бешеному развитию страны их нашествие не привело, что поделаешь, нет нормальных руководителей.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Я понимаю, что приходится работать с теми, кто есть, но ведь уже это новое поколение лоббирует повышенные пошлины на иностранные авто для роста цен на шушлайки Автоваза, я неправ ?
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
немецкие автогиганты съезжают за лужу
Покажите мне эту лужу, они же просто переходят на электрички за счет господдержки. Не вижу проблемы со спросом, не вижу забастовок рабочих европейских автозаводов.
А ну нифига себе, чё бывает.. когда в 1993 ЛВАТУ заканчивал мы просто бухали на День ВВС.. а тут особый повод есть.. ну, по 200 для начала ))
чтобы торговать было менее выгодно, чем производить
А я поддержу.
Только логику надо строить не от отрицания, а от утверждения.
Производство должно стать более выгодным, менее накладным. Торговлю можно и не трогать. А сборы брать с объема, а не с штук. Ну и воровать хотя бы с прибылей, а не убытков.
Я понимаю, что приходится работать с теми, кто есть, но ведь уже это новое поколение лоббирует повышенные пошлины на иностранные авто для роста цен на шушлайки Автоваза, я неправ ?
Нет, не прав. "Новое поколение" пока не имеет права голоса в решении важнейших вопросов в стране.
Только голоса тех из них, кто истово поддерживает мнение динозавров "старой школы" управления могут быть слышны.
Так что нет у нас пока никакого "нового поколения". Лица новые, а суть старая.
Неугомонный Ездец
01.02.2024, 09:09
Давно хотел спросить у одноклубников что думаете на эту тему?
Капля «Корвалола» убивает права. Верховный суд поставил точку в споре о психотропных лекарствах (https://ngs.ru/text/auto/2022/02/08/70429109/)
А что тут думать. По закону гаишники правы:
— Законодательство в сфере дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения независимо от причины, вызвавшей такое опьянение, которое, в частности, может явиться следствием употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов.
И у них нет возможности доподлинно удостовериться в том, какой именно препарат принимал водитель.
Так что на освидетельствование направили совершенно законно.
А вот к суду и законодательству вопросы есть.
Верховный суд этим решением доказал, что так называемая "презумпция невиновности" у нас не более чем фиговый листок.
К законодательству по оборту лекарственных средств тоже есть вопросы.
Ведь если бы на упаковке значилось "после приема препарата запрещается управление транспортными средствами", то никаких разночтений не возникло бы.
Короче, как всегда у нас. Крайних не найдёшь, а виноваты всегда граждане. :smile:
Неверно, просто нужно сделать систему законов, чтобы торговать было менее выгодно, чем производить. Вот этим должны заниматься депутаты, т.е. они должны быть специалистами, а не спортсменами. А теперь вопрос, кому выгодны депутаты-спортсмены ?
а кого в депутаты? чем спортсмен хуже директора завода? или водителя парохода? или закон о повышении надоев должны принимать депутаты крестьяне. а о размере подков, диаметре тележных колес и количестве лемехов на пуге владельцы сталеварен и кузниц?
если что, не будь думы, законы принимались бы другим нужные элите гос-ва органом, другими людьми, в другом месте. но в любом случае те, которые нужны принимателям законов, а не плебсу всему как таковому... да и не угодить плебсу. закон одному хорош, другому нет....
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Если вы сходу не можете придумать такую систему, то это не значит, что ее не существует. Поищите в мировой истории, да в настоящее время, в каких странах развито производство, задайтесь вопросом, почему ?
Пример про табуреты мягко говоря странный, можно же снизить налоги производителям, поднять перекупщикам, заводчики же сами понимают, что не продадут столько табуретов, значит либо будут делать еще и столы, и кроме того будут искать новые рынки. А тут уже они свяжутся с перекупщиками.
есть така вещь как эволюция. вот она эволюционным путем и дает, одним развитие, другим убытие. само по себе, решить сложную проблему , простым путем нельзя. нельзя выправить завтра указ или закон , что б с завтрашнего дня все стали умными, добрыми, и хорошо работал. так не бывает...
з.ы. и да, вы зря негативно отзываетесь о перекупах. без них никак. вообще никак. нравится это кому-то или нет, они звено в экономике. убери его, и завтра картошку на ярмарке будешь менять на хомуты у шорника, а пряники у пекаря на брюкву....
Индия, Китай
Индия - страна с крепкой валютой и независимой внешней политикой? Вот это да... )))
Тут давеча, напихали они нашим дедолларизаторам своей крепкой валюты за нефть аж за гланды, что те чуть не поперхнулись.
С Китаем тоже не всё просто.
Пока для него широко распахнуты европейские и американские рынки - он стоит и колосится.
А закрой полностью ему эти рынки, и привет.
Масштабы производства таковы, что одним только внутренним спросом не отделаешься.
Да и с владением технологиями тоже не всё гладко.
Вон, китайский гражданский самолёт и то, собрали на американских двигателях.
Тоже колосс с ахиллесовой пятой.
Вот за эту пятку его и подёргивают периодически, чтоб совсем уж не борзел как некоторые.
Так что увы...
Мировая экономика существующая по сегодняшним устоям и правилам не даёт возможности странам проводить полностью независимую внешнюю политику.
И даже статус "ядерной державы" не более чем яркая вывеска, никак не мешающая напихать пирожков в панамку при необходимости.
Неугомонный Ездец
01.02.2024, 14:27
МИД Финляндии решил упразднить российский департамент Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/52194835/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Внешнеполитическое ведомство Финляндии проводит реформу своей структуры, в частности, Департамент России, Восточной Европы и Центральной Азии будет упразднен. Это следует из сообщения правительственной канцелярии.
Вопросами, связанными с Россией, будет заниматься департамент Азии и Океании, уточняется в сообщении. Всего в МИД будет три отдела: евроатлантический отдел, отдел Азии и Океании, а также отдел Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
"Благодаря реформе организация МИД станет отражать текущую геополитическую реальность и внешнеполитические события. В то же время мы совершенствуем методы работы и укрепляем культуру сотрудничества", - заявил статс-секретарь Юкка Саловаара, ответственный за реформу МИД.
При чем здесь помойки, я вообще не смотрю телевизор, а новости смотрю в яндексе
Кстати...))
l5ENhs5jJ3w
МИД Финляндии решил упразднить российский департамент
Молодые реформаторы?.. )))
Неугомонный Ездец
01.02.2024, 14:31
Молодые реформаторы?.. )))
РФ теперь от носиться к региону Азии и Океании для МИД Финляндии
Так что нет у нас пока никакого "нового поколения". Лица новые, а суть старая.
oEnWFTD9fAE
Хорошо мой земляк осадил плешивого:)! Кстати КПРФ Никола́й Васи́льевич Коломе́йцев 17:30 минуте
После такого голосования все понятно! дума должна состоять из тех 21% остальных на фронт! На мясо!
Индия - страна с крепкой валютой и независимой внешней политикой? Вот это да... )))
Тут давеча, напихали они нашим дедолларизаторам своей крепкой валюты за нефть аж за гланды, что те чуть не поперхнулись.
С Китаем тоже не всё просто.
Пока для него широко распахнуты европейские и американские рынки - он стоит и колосится.
А закрой полностью ему эти рынки, и привет.
Масштабы производства таковы, что одним только внутренним спросом не отделаешься.
Да и с владением технологиями тоже не всё гладко.
Вон, китайский гражданский самолёт и то, собрали на американских двигателях.
Тоже колосс с ахиллесовой пятой.
Вот за эту пятку его и подёргивают периодически, чтоб совсем уж не борзел как некоторые.
Так что увы...
Мировая экономика существующая по сегодняшним устоям и правилам не даёт возможности странам проводить полностью независимую внешнюю политику.
И даже статус "ядерной державы" не более чем яркая вывеска, никак не мешающая напихать пирожков в панамку при необходимости.
Дело не в рынках и дедолларизаторах, дело в умении использовать ситуацию.
Индия и Китай сейчас вовсю доят Россию, фактически враги они нам.
А как в России использовали жирные нефтяные годы ?
Ответ-на строительство олимпийских объектов и пополнение резервного фонда за границей. Причина-ручное управление страной.
Автоваз перевели на французские технологии, плитку в мск переложили, космодром восточный на 10% построили, остальное украли.
Даже допинг нормально спортсменам не дали, все вылезло наружу.
Позор Героя. Правнучка Чкалова призвала к ядерной бомбардировке Москвы (https://aif.ru/society/people/pozor_geroya_pravnuchka_chkalova_prizvala_k_yadern oy_bombardirovke_moskvy)
Да ладно, какая-то кошёлка, про которую никто и знать не знал, пока она че-то там не брякнула.
А тут во, лучшие люди страны, цельный тренер СБОРНОЙ РОССИИ по футболу:
Карпин: «У меня все в Эстонии. Всю жизнь знал, что мои дети будут учиться там» (https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/karpin-otvetil-na-vopros-pochemu-otdal-doch-v-estonskuyu-shkolu-2174425/)
Многие, у кого есть деньги, либо винтят за рубеж, либо уже там.
В принципе они нам нафиг не нужны, надо просто лишать их доходов в России.
Суверенитет подразумевает независимость основных фигур.
Хотя как я полагаю они голосуют так как скажет ВВП
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Кто ни будь про катер слышал ,якобы хохлы дронами!
Skipper-Влад
01.02.2024, 21:39
Индия, Китай
Индия? Да ладно, я работал в Индии (в Корве, штат Утер-Прадишь, округ Султанпур на Hall), чет мне такое развитие как у них не нравится, за 10 баксов месяц херачить, жить в коробке от телевизора и работать за миску риса... И да, валюта там ходовая зеленые американские фантики...
Китай, дополню Андрея, в Китай товарищи из США влили бабла и понастроили заводиков (дешевая раб-сила)... Так что тож не попадает...
И СССР тоже кое что давал,типа целые заводы! И технологии! Смотрю на рынке Д5 дырчик комплект!!!!!!!! Тотже мотоцикл к750 копия БМВ R71 тоже был передан вместе с документацией в 1982 году!
Индия? Да ладно, я работал в Индии (в Корве, штат Утер-Прадишь, округ Султанпур на Hall), чет мне такое развитие как у них не нравится, за 10 баксов месяц херачить, жить в коробке от телевизора и работать за миску риса... И да, валюта там ходовая зеленые американские фантики...
Китай, дополню Андрея, в Китай товарищи из США влили бабла и понастроили заводиков (дешевая раб-сила)... Так что тож не попадает...
При чем здесь уровень жизни, мы обсуждаем самостоятельность политики, кроме того, совсем недавно у них было еще хуже.
Skipper-Влад
01.02.2024, 22:31
При чем здесь уровень жизни, мы обсуждаем самостоятельность политики
Как так, буквально на предыдущей странице
в каких странах развито производство, задайтесь вопросом, почему ?
Вас спросили
какие Вы знаете страны с развитой промышленностью с независимой внешней и внутренней политикой и собственной крепкой валютой?
Вы назвали
Индия, Китай
Вам ответили и за Индию и за Китай, выходит нет таких стран в которую Вы бы хотели попасть )))
Дело не в рынках и дедолларизаторах, дело в умении использовать ситуацию.
Вот именно.
А вы их привели в пример как страны с крепкой валютой, устойчивой экономикой, и независимой внешней политикой.
А они всего лишь такие же хваткие геополитические игроки, как и все остальные.
И в данный момент мы ситуативно вынуждены изображать из себя их союзников, а они вроде как и не против.
Так что вся их "устойчивость и независимость" напрямую зависит от выгоды, которую сулит та или иная ситуация.
И, да. "Самостоятельность политики" и Индия, это почти анекдот. При том, что 80% их экономики так или иначе контролируется британцами.
Из категории "под шумок":
СОЦРЕЙТИНГ ДЕТЕЙ И КОНТРОЛЬ ЗА СЕМЬЯМИ ПОД ПРЕДЛОГОМ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (https://katyusha.org/semya/soczrejting-detej-i-kontrol-za-semyami-pod-predlogom-profilaktiki-pravonarushenij-v-belgorodskoj-oblasti.html)
Не успеешь оглянуться, и ага...
Барашкам только поблеять останется - "выгодноудобнорадивашейжебезопасности"...
Относительно России их валюты крепки
А вот это или смешно или фейк
Однако вслед за этим российский лидер заявил, что в Германии уничтожают собственный автопром, а также предложил "как-то помочь" Берлину. (https://www.mk.ru/economics/2024/02/01/nado-pomoch-putin-rasskazal-kak-germaniya-unichtozhaet-svoy-avtoprom.html)
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
Вам ответили и за Индию и за Китай, выходит нет таких стран в которую Вы бы хотели попасть )))
Я никуда не поеду, в России все, кто у меня остался
И да, политика Китая и Индии выгодна для этих стран, что я считаю признаком независимости.
В отличие от России, которая пока только делает вид, борьба с санкциями должна была начаться после Мюнхенской речи, а не в 2022 году.
Относительно России их валюты крепки
Ну это можно тогда ещё с Руандой сравнить, тогда вообще монстры мировой стабильности получатся.
Если бы рубль не был привязан к доллару и косвенно к нефти и газу (радуемся сделкам Опек+, позорище), да, он был бы крепок, а так, лапша бумажная. Вот когда хотя бы 80 процентов ВВП будет создаваться нашей промышленностью, тогда и будет виден результат.
Ладно, спорить не буду, мне все и так ясно, задача граждан нашей страны-работать на Россию и обязательно голосовать на выборах.
НУ КАК РАЗ ДЕПУТАТЕШКИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАКОН ОБ АВШОРАХ!!
И нахрена нам такая дума! Не зря Пригожин шел на Москву!
Если бы рубль не был привязан к доллару и косвенно к нефти и газу
Если бы бабушка была дедушкой...
Виссарионыч эту тему за километр чуял, поэтому сразу настойчиво отказался.
Но потом пришли другие, кому надо догнать, перегнать, а потом и привязать.
А потом так привыкли, что как оно по-другому, уже никто не знает и не хочет.
Отвяжут от доллара, привяжут к юаню.
Так что улыбаемся и машем.
задача граждан нашей страны-работать на Россию и обязательно голосовать на выборах.
Задача граждан нашей страны - научиться думать своей головой и смотреть себе под ноги, а не туда куда пальцем показывают.
Так глядишь, и России полегчает со временем.
Неугомонный Ездец
02.02.2024, 06:42
Хорошо мой земляк осадил плешивого:)! Кстати КПРФ Никола́й Васи́льевич Коломе́йцев 17:30 минуте
После такого голосования все понятно! дума должна состоять из тех 21% остальных на фронт! На мясо!
Хотя как я полагаю они голосуют так как скажет ВВП
А что в этой глупости - должно не вызывать желания... вызвать санитаров говорящему, а раньше цитирующему?))))
НУ КАК РАЗ ДЕПУТАТЕШКИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАКОН ОБ АВШОРАХ!!
И нахрена нам такая дума! Не зря Пригожин шел на Москву!
Говори точный адрес вызываю... Я не думал что все не на столько плохо... Что б 25 не в паяли... Надо полежать отдохнуть от инфопотоков... Хватит нести бред!!!
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------
Индия и Китай сейчас вовсю доят Россию, фактически враги они нам.
Знаменитый курский дояр))) крышу в коровнике залатал? А то уже подтекает)))
Многие, у кого есть деньги, либо винтят за рубеж, либо уже там.
В принципе они нам нафиг не нужны, надо просто лишать их доходов в России.
Суверенитет подразумевает независимость основных фигур.
Если бы рубль не был привязан к доллару и косвенно к нефти и газу (радуемся сделкам Опек+, позорище), да, он был бы крепок, а так, лапша бумажная. Вот когда хотя бы 80 процентов ВВП будет создаваться нашей промышленностью, тогда и будет виден результат.
Ладно, спорить не буду, мне все и так ясно, задача граждан нашей страны-работать на Россию и обязательно голосовать на выборах.
Картинку с гуслями я уже постил))) повторить?
После комплексной разведоперации и налёта беспилотников со второй половины вчерашнего и по утро сегодняшнего дня украинские формирования вели атаку на Крымский полуостров.
-Не менее трех бомбардировщиков Су-24М с аэродрома Староконстантинов и еще несколько истребителей Су-27 и МиГ-29 с аэродрома Канатово вылетели в направлении Николаевской области.
▪️Долетев до Баштанки, с украинских истребителей были выпущены ракеты-обманки ADM-160 MALD, которые отвлекали средства ПВО.
▪️Одновременно с этим по Херсонской области на предельную дальность в 150 км отработали противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM.
-Уже после этого с борта Су-24М были выпущены шесть крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крыма. Одна была сбита над Красноперекопском, еще одна — над Гвардейским.
▪️Третья ракета перехвачена истребителем Су-30 в 50 км северо-западнее Севастополя, а еще три на подлете к Севастополю — аэродрому Бельбек.
▪️После этого украинские бомбардировщики зашли на второй круг и выпустили ещё шесть крылатых ракет в сторону аэродрома Бельбек. Цели, огибая Тарханкут, заходили с моря.
▪️Три были перехвачены северо-западнее Севастополя, две — над аэродромом, а одна — прямо над землей. Её обломки врезались в землю и сдетонировали, не нанеся повреждений взлетно-посадочной полосе.
-Ночью атака украинских формирований продолжилась. Девять безэкипажных катеров вышли из Одессы и устья реки Дунай в направлении Крыма.
▪️Четыре из них были обнаружены российскими моряками на входе в озеро Донузлав. По ним был открыт огонь, в результате чего четыре дрона были уничтожены.
▪️Один из БэКов подорвался прямо у борта катера, повредив его. Данных о степени урона на данный момент нет. На поиск четырех оставшихся беспилотников были направлены два патрульных катера, два вертолета и истребитель. В ходе операции они были подбиты и затоплены.
❗️Как видно по этой атаке, воздушными средствами украинские формирования четко целились по аэродромной сети на полуострове: Джанкой, Гвардейское и Бельбек. Учитывая то, что «Штормы»/«Скальпы» обладают проникающим эффектом, объектами нападения наверняка были пункты управления.
Тем более, за несколько часов до этого в воздухе у берегов Румынии действовал итальянский самолёт ДРЛО G-550 ВВС Италии, а, помимо него, ещё пять разведчиков США и НАТО. А за сутки перед налётом была проверена противовоздушная оборона Крыма беспилотниками.
Довольно интересным выглядит некое изменение в тактике противника: если раньше удары наносили сразу, то сейчас ВСУ намеренно затягивали пуск ракет, из-за чего длительность ракетной опасности превысила два часа.
А последующая атака безэкипажными катерами прошла после длительного перерыва. Но это вновь подтверждает намерение противника бить по Черноморскому флоту с конечной целью ослабления его возможностей.
@rybar
Неугомонный Ездец
02.02.2024, 09:47
Белые столбы :sarcastic:
Nmy0HGq0iSY
Лоза норм Парень! Помню его еще у Барри в Интеграле! когда все начиналось,а потом пошел Примус!:) Почти как ласковый май в но в 80е с Плотом !
bnm5bzml8F8
Опять проморгали.Блин,еще один в минус-теперь "ИВАНОВЕЦ"....:mda:
Неугомонный Ездец
03.02.2024, 08:13
https://smolavtokol.ru/images/documents/files/news/2023/3%20февраля1.jpg
Зачем это сюда- в обсуждения? Других подходящих тем нет? Лишь бы отметиться...
Неугомонный Ездец
03.02.2024, 11:14
Зачем это сюда- в обсуждения? Других подходящих тем нет? Лишь бы отметиться...
Что б ты спросил...)))) как оказалось надо точно сюда...
Делай замечания Виктору почаще))))
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
:mda:
Такой как ты утопист-бомбист...))) короче балабол)))
:mda:
Так и есть, и это коренная непреодолимая разница в менталитетах.
У них государство = Родина, а у нас государство - шляпа неудобная на теле Родины.
Это очень заметно, когда и с европейцами и с американцами непосредственно общаешься.
У американцев есть ещё какие-то более локальные интерпретации, а европейцам это вообще вбито гвоздями прямо в мозг.
НПЗ ЛУКОЙЛа в Волгограде ограничит производство из-за атаки дрона
(https://www.rbc.ru/economics/03/02/2024/65be28989a7947b0c0053774?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Что б ты спросил...)))) как оказалось надо точно сюда...
Делай замечания Виктору почаще))))
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Такой как ты утопист-бомбист...))) короче балабол)))
Еще раз будет переход на личность, в бан....вопросы есть?
Неугомонный Ездец
03.02.2024, 18:37
Еще раз будет переход на личность, в бан....вопросы есть?
есть, почему меня одного предупреждают?
Это для всех, не только для тебя, просто цитировать несколько сабжей на телефоне не знаю как
Дегустация алкашки на 12:30 - просто огонь... :sarcastic: ))
И титры все у чувака мегазачётные...)))
QhQncF2OIgc
И,да! Где по улицам все электрички опять?.. Где все Теслы?.. Где Китай - наше будущее?.. )))
Из всех иномарок замечены только японцы и Фольксваген.
Ну ладно насчёт китайцев, я ещё могу понять, что вот это вот всё океан не переплывает, но Теслы где?.. :sarcastic: ))
Ну главное, что платные участки в хорошем состоянии. А по бесплатным валите как хотите. :smile:
1i969uzwXC0
реальная тема!!! Я там лечу 140 что бы в ямы не попалать! Там пипец как было так и остается ,про интеркуллер я писал,Это тот Голубев которого кстати ВВП не увольняеи а он вор!
Фуры едут в левом ряду и дрочат а их надо делать по правому с разбитой име же дорогой! И прикиньте когда снег дождь и всякая шняга! Кто виноват? Воровливая власть! А почему? Да потому что например в Воронеже такого нет! И далеее до Москвы!
"Ланцет" - лучшее!
Смотреть в телеге по ссылке -
https://t.me/anna_news/61965
На видео-хостинги не дублирую - забанят 100%
Вооруженные силы Российской Федерации активно применяют барражирующие боеприпасы "Изделие-51 и -52" - "Ланцет" в зоне Специальной военной операции. В январе месяце количество только открыто опубликованных эпизодов применений "Ланцетов" превысило одну тысячу (https://t.me/ZalaAero/159).
Предлагаем вам просмотреть отобранные сто лучших эпизодов применения барражирующих боеприпасов "Ланцет" по целям противника, и бонусом десять лучших применений "Ночного Ланцета".
Видео сопровождают хиты от легенд русского рока в исполнении симфонических оркестров различных городов России от Донецка до Омска.
#ZALA #20лет #Ланцет #НочнойЛанцет
Читал недавно статью, что Ланцеты применяют часто вместо дальнобойной артиллерии, которой у нас не хватает
Неугомонный Ездец
05.02.2024, 06:20
Читал недавно статью, что Ланцеты применяют часто вместо дальнобойной артиллерии, которой у нас не хватает
ZgMURE54SV4
Коалиция-СВ, (https://dzen.ru/a/ZaDpOhmYNTKmgcq8) вот чего не хватало
Неугомонный Ездец
05.02.2024, 20:45
Коалиция-СВ, (https://dzen.ru/a/ZaDpOhmYNTKmgcq8) вот чего не хватало
с конца прошлого года она там, почему только привезли?
ihH39cZaako
а год назад про нее военная приемка рассказывала
BkXWOcWta_w
не знаю почему-то колесную технику просят, а не гусеничную))))
Не найду сразу, вроде как были, но мало, штучно, кто-то писал в комментах к статье. Сейчас на поток должны поставить, Шойгу занялся вопросом (https://dzen.ru/b/Zbo0jqoAHwcXJ88Q)
Путин из Подмосковной резиденции приехал в Кремль в 22.50. Интересно - на интервью с Такером Карлсоном?
Путин из Подмосковной резиденции приехал в Кремль в 22.50. Интересно - на интервью с Такером Карлсоном?
https://www.mk.ru/politics/2024/02/06/avtomobil-predpolozhitelno-s-takerom-karlsonom-otekhal-ot-zdaniya-administracii-prezidenta.html
Володин заявил, что нельзя позволять застройщикам снижать доступность жилья (https://lenta.ru/news/2024/02/06/volodin-zayavil-o-neobhodimosti-kontrolirovat-zastroyschikov/)
Повышению доступности жилья мешают и девелоперы.
«Процентные ставки за счет государства снижаются, а застройщики тут же повышают цены на жилье, вынуждая людей брать кредиты больших размеров.
Это недопустимо. Планируем обсудить вопрос с Минстроем — цены на квартиры должны быть под контролем.
Наша задача — обеспечить людей жильем, а не застройщиков — сверхдоходами», — написал Володин.
Какая нежная и трогательная забота о населении, после 30 лет абсолютного беспредела девелоперов, превращения столицы страны и других крупных городов в их бездонную дойную корову, сносы памятников архитектуры исторического центра, нарушений всех мыслимых и немыслимых СНИПов, перекраивания норм, допусков строительства, наплевательского отношения к инфраструктуре, кратного превышения безопасных норм плотности населения, проведения миграционной политики в интересах девелоперов...
Где мой платок, *ля, я плАчу!.. :rofl:
.
https://www.mk.ru/politics/2024/02/06/avtomobil-predpolozhitelno-s-takerom-karlsonom-otekhal-ot-zdaniya-administracii-prezidenta.html
Почему февраль, почему не раньше?
Потому что во второй половине января 2024 года стал понятен рейтинг Трампа - напомню, что на прошедших кокусах он рвал, как Тузик грелку, не только своих партийных оппонентов, но и рейтинги дедушки Джо.
Как только в Москве увидели первые результаты Айовы и Нью-Гемпшира, была дана отмашка: Такер может приезжать.
Суть тут вот в чем: как бывший и, возможно, будущий президент США, Дональд Трамп отчетливо осознает все вызовы, с которыми ему придется столкнуться в ходе своей деятельности.
Поскольку он консерватор и изоляционист, Дональду придется концентрироваться на внутренних делах Америки - а для этого ему понадобится закрыть все сторонние проекты (кроме Израиля, пожалуй).
Сам Трамп приехать на "поговорить" к Путину не может - "русское досье" тут же достанут из загашников и уже прямо обвинят Трампа в государственной измене и сдаче национальных интересов США.
По той же причине не может поехать ни один человек из его нынешней или бывшей команды - бывшие моментально сдадут с потрохами, а за нынешними глядят в четыре глаза.
Иными словами, нужен был человек для передачи информации определенного специфического характера.
При этом сам гонец должен быть весьма влиятелен в обществе Америки, чтобы с ним захотели разговаривать в Москве - и тут как раз подвернулся Такер Карлсон.
Просто идеальный гонец.
Он даже не журналист, ибо не работает ни на одно СМИ.
Он не политик, так как не входит ни в одну политическую команду - во всяком случае, открыто.
Ему не предложена должность в будущей администрации - да и вряд ли Карлсон на нее согласится, его вполне устраивает нынешний уровень влияния.
Напомню, что Такер Карлсон кроет "теплыми отеческими словами" не только демократов, но и некоторых республиканцев - а уж попасть к нему на язычок хотел бы далеко не каждый.
Рейтинг ведь дело такое - наживается десятилетиями, а какой-нибудь залетный щелкопер обрушит его за час своей программы.
Карлсону симпатизирует Трамп, но Карлсон не является частью предвыборной гонки Трампа - он играет в равноудаленного обозревателя, к тому же весьма умного.
Его интервью с Рамасвами, ДеСантисом, Ники Хейли и самим Трампом с упоением смотрела не только Америка - и он сумел показать всех с неожиданно человеческой стороны.
Давайте предположим, что Такер Карлсон является гонцом от элитной группы товарища Трампа к элитной группе товарища Путина.
Если это так, то у Карлсона есть все инструкции, в какую именно дверь постучать, чтобы его выслушали - и что нужно передать на словах, чтобы его услышали.
То, что он в Москве, подтверждают снимки в соцсети Х самого Карлсона - вот он на Арбате, вот он в ложе Большого театра (и как только билеты достал, там же очередь на пару месяцев вперед?), вот он в отеле, супермаркете и черт его знает где еще: панорама Москвы за его головой угадывается без подсказок.
Понятно, что организация интервью с Путиным - дело небыстрое.
Это с лихвой оправдывает все дни или недели, которые Карлсон проведет в Москве - но уже само интервью Путина воспринимается на Западе, как подрыв интересов США и всего коллективного Запада.
Одно дело - безответно демонизировать лидера России; и совсем другое, если лидер России выскажется по всей ситуации без какой-либо цензуры и вырывания слов и фраз из контекста.
А это на самом деле страшно.
И даже если гугловский видеохостинг вырежет это интервью со всех каналов, которые посмеют его разместить, взгляды Путина разлетятся по всему миру из бывшего Твиттера - а для Илона Маска это такая безумная монетизация, что даже представить страшно.
Вполне возможно, что на волне интервью и в России снова откроют доступ к соцсети Х - а уж как этим интервью воспользуется Трамп, так просто загляденье.
Народ внезапно узреет, что у Путина нет ни рогов, ни копыт, а из его носа не валит серный дым - и для либералов могут вообще настать черные дни, ибо Карлсон, повторюсь, умеет показать своего респондента с чисто человеческой точки зрения.
Но главное здесь, сдается мне, не интервью.
Если оно появится, это станет знаком, что слова Больших Парней, стоящих за Трампом, услышаны и приняты во внимание; если же нет, то послание не представляет ценности для Кремля - и это тоже своеобразный сигнал.
Важно понимать, что Трамп вовсе не горит желанием унаследовать от Байдена шпагат на Ближнем Востоке и атаки на американские военные базы по всему региону стран Залива.
Трамп бизнесмен и прекрасно понимает, как подобные события влияют на бизнес - а Трамп постоянно транслирует, что он готов на сделку с Путиным, на сделку с Си, на сделку с Кимом и даже на сделку с НАТО и всем Евросоюзом.
Это не язык политика, это язык предпринимателя - и он часто проговаривается, что способен закрыть конфликт лишь одним звонком.
Другое дело, что это давно уже не так, за три последних года Джо Байдена мир изменился кардинально - но вот то, что лично Трампа уважают в странах Залива - этого не отнимешь.
Для принцев, королей и эмиров он всегда был сильной личностью, в отличие от дедушки Джо, о которого откровенно вытирали ноги - и Трамп вполне способен развернуть ряд тенденций вспять.
Но это его личная способность, которой опять не дадут реализоваться - так что даже с приходом Трампа в Белый дом ситуация вряд ли изменится. Ему просто не дадут слить Северное Причерноморье в угоду Путину - если, конечно, сама американская экономика к началу 2025 года не впадет в каталептическое состояние.
А она может и не впасть, слишком уж усердно стараются власти США совершить мягкую посадку с не слишком заметным падением уровня жизни.
В любом случае, Кракен Карлсон в Москве - и с чем он из нее уедет, мы все скоро увидим.
Путин никогда не отказывался от сделок, если ему при этом не выкручивали руки - и уж он-то знает, как выкручивать руки другим.
Мастер единоборств, как-никак.
Придумки снова пошли в ход, уже писали в прошлый срок, что Трамп как придет, так Россия в шоколаде будет, а что вышло в реальности ?
Любой президент США будет отстаивать интересы США и никак иначе.
https://m.vz.ru/news/2024/2/6/1252185.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Придумки снова пошли в ход, уже писали в прошлый срок, что Трамп как придет, так Россия в шоколаде будет, а что вышло в реальности ?
Вы этот вопрос тому кто это писал задайте.
Любой президент США будет отстаивать интересы США и никак иначе.
Любой президент США будет отстаивать интересы той группы лобби, с чьей помощью он пришёл к власти.
Любой президент это лишь верхушка айсберга.
А группы эти разные, и интересы у них могут быть разные, и в разных плоскостях.
Хотя и подведённые под общий знаменатель - господство и благоденствие любой ценой.
.
Вот, читаем это-богатеть за счет остальных стран
Наше государство тоже богатеет за счёт чужих стран. И большинство других тоже.
Никакое государство не богатеет исключительно за счёт своего внутреннего рынка.
А то что касается "установленных правил игры", так к то ж им злобный Буратино?..
Возьми дубинку потолщё, грёбни промеж глаз, установи свои если сможешь.
Сталин смог в своё время. Остальных пока не видно...
.
Есть разные способы ведения бизнеса, не соглашусь, что возможен только захват и эксплуатация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot