PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Подводник
26.01.2023, 13:15
Массированная ракетная атака не готовится за 1 день.
Это уже не один раз говорилось, при обсуждении "ударов возмездия", и т.д.

Совершенно верно.
У нас на причалах таблички появились "Фото и видео съемка на причалах и с транспортных средств - запрещена".
Так что я ничего не фотографирую, но в целом вижу проделанную работу и прям спокойнее.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

а зачем её готовить за день? она уже готова и только ждёт приказа.
с такой логикой мы и до ударов ядерными ракетами спустя неделю дойдём))

Наивно так считать. Отстрелявшие оружие надо перезаряжать, решать логистику и подвоз "патронов".

11vasya
26.01.2023, 13:46
вы противоречите сами себе.
нет, это вы не представляете современное шоу без

кто с кем спит, как, и в каком ракурсе...

есть те, кто не пошел на поводу у запада- вот о них и нужно писать и рассказывать. приглашать на концерты их, снимать в передачах. рецепты раскрутки давно всем известны, и нет разницы кого пиарить.

никому не нужен передовик дояр или сталевар стахановец.
что довольно плохо- это ведет к упадку общества.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Отстрелявшие оружие надо перезаряжать, решать логистику и подвоз "патронов".
это уже потом. да и явно не неделя нужна для перезаряда.

More
26.01.2023, 13:51
что довольно плохо- это ведет к упадку общества.

Общество уже настолько упало, что не считает это важным. :smile:

kval300
26.01.2023, 13:55
Это Иван Охлобыстин сегодня:

Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО. Наверное я так до сих пор и не смог донести почему я так резок. Наверное и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом.

Это не противостояние между нациями, культурами, экономическими или политическими моделями. Это война света и тьмы.

С той стороны идёт лавина инфернальной жути, не знающей компромиссов или жалости.

Может быть вначале это и был конфликт государственных моделей, но сейчас нет. И Путин, олигархи, коммунисты, имперцы, чиновники и все остальные давно уже не причём. Дьявол сам оседлал ситуацию.

Сейчас это война на полное уничтожение.

Люди, которые наивно надеются переждать эту войну где-нибудь на стороне, не смогут её переждать. Жуть обязательно доберётся до каждого. Это без всяких преувеличений.

Если мы проиграем, каждый будет найден и уничтожен самым жестоким образом.

Неважно в какой стране он будет находиться, неважно паспорт какой страны иметь, неважно сколько у него будет денег. Всё неважно.

Пожалуй единственным способом для него ненадолго отсрочить свою гибель будет попытка стать таким же, как наши враги. Например: вскрыть во славу тьмы от брюха до горла столовым ножом собственного ребёнка, сжечь живьём свою мать. Ненадолго отсрочить. И всё-равно потом его уничтожат. Он не сможет стать таким же, как они в полной мере. Он всегда останется для них русским. Точнее так: рашистом. Это окончательный приговор.

Я не пугаю, я даже немного смягчаю. Берегу вам нервы.

Всё это абсолютная реальность.

Но… знаю - вы мне не поверите. Это я так. На будущее. Потом вспомните мои слова.

Поэтому умозрительные рассуждения миролюбиво настроенных граждан, глубокомысленные философские диспуты на темы преодоления этого кризиса, призывы к здравомыслию, художественные изыски на темы всеобщего благоденствия и прочая ерунда у меня вызывают только раздражение.

Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего явления. Видимо они и сами его её толком не понимали или просто не верили. Блуждали по верхам.

А теперь у нас нет выхода кроме тотальной победы, с зачисткой всего связанного с нацистской Украиной и всеми, кто поддерживал её. Кто превратил её в то, чем она сейчас является. На планете не должно остаться ни единого сантиметра куда бы можно было воткнуть «жовто-блакитный прапор».

Если даже для этого потребуется использовать ядерное оружие, его нужно использовать не задумываясь.

Пусть ещё несколько миллионов лет человечеству опять придётся бегать за мамонтом с дубиной и добывать огонь трением, лишь бы навсегда исчез этот кошмар.

P.S. Не верите? Тогда «велком» на Донбасс.

amd 19
26.01.2023, 14:09
нет, это вы не представляете современное шоу без
есть те, кто не пошел на поводу у запада- вот о них и нужно писать и рассказывать. приглашать на концерты их, снимать в передачах. рецепты раскрутки давно всем известны, и нет разницы кого пиарить.

что довольно плохо- это ведет к упадку общества.....

почему не представляю? вполне себе представляю. я да же помню, когда это было в натуральной жизни. начиналось оно (шоу) с будильника. потом служу совсоюзу. затем клуб кинопутешественников. музыкальный киоск. сельский час. международная панорама....
да. на нг, нужно было терпеть часов до 3-4. ибо в это время наступал полный разврат. короче содом с геморрой. в это время вкл "эстрада зарубежных стран"....
о горняках и водителях трамваев интересно смотреть. спору нет. и среди них есть люди обаятельные, умные, и не боящиеся твкамеры.да, и зачем раскручивать фермера, тратить деньги, силы. средства, на непонятный результат, когда "дом 1-2-3" приносит гарантированный доход... замечу, на улице капитализм. т.е. помимо всего прочего нужно заработать денег. да, если что, канал культура, не попадает по рейтингу просмотра даже в двадцатку каналов...

Подводник
26.01.2023, 14:44
это уже потом. да и явно не неделя нужна для перезаряда.
Вам конечно виднее=) Я не знаю сколько времени занимает сгонять за калибрами.
Но это явно не рожок в автомате заменить=)

БИг-64
26.01.2023, 15:06
рожок в автомате
что это?

Неугомонный Ездец
26.01.2023, 16:01
что это?
Рожо́к — русский народный мундштучный духовой музыкальный инструмент с коротким, нередко искривлённым стволом, имеющий игровые отверстие.

11vasya
26.01.2023, 16:53
я да же помню, когда это было в натуральной жизни.
что вы так в крайности кидаетесь?
возьмите тот же сериал сваты- вполне добрый и патриотичный сериал. те же песенные шоу аля голос- всё можно сделать по разному. тот же квн можно повернуть в любую сторону. был бы хороший креативщик в деле, и всё будет. но у вас на телеке, как это и положенно по методичкам, сидят те, кого подобрал и научил западный шоубизнес. а у нас вообще не понять кто сидит, свои могут ещё хуже сделать, навязывая мнение, в которое сами не верят, силовыми методами.
а у нас на форуме, так вообще, отрицание информационного фронта((

Подводник
26.01.2023, 17:03
что это?

Терминологию я оспаривать не буду, но все меня поняли.
Я вот тоже как разговариваю с офицерам - что несут? Зачем так ругаются?=)

More
26.01.2023, 17:04
но у вас на телеке, как это и положенно по методичкам, сидят те, кого подобрал и научил западный шоубизнес.

А вы знаете, где взять других?..

У нас они не только "на телеке" сидят.
Они везде, за крайне редкими исключениями.
Потому что практически всех, кто у нас занимает должности чуть выше уборщицы, на протяжении 30 лет их учил ТОЛЬКО западный бизнес.
Никаких других учителей у нас на протяжении 30 лет не наблюдалось.
Вон, даже Сорос для российской школы учебники издавал.

И тут выходите вы, и заявляете, что "всё можно сделать по-разному"...
С кем сделать?
С теми, кто 30 лет в людях воспитывал только эгоцентризм и чувства "лидеров - пупов земли"?..
Вот эта вот вся собачатина, что кругом повыросла "гав-гав-гав-не тронь-моё-моё-моё"?..

С кем что-то другое делать, их ещё вырастить и воспитать нужно должным образом.
А пока жрём что дают, кто на что учился...

Я удивляюсь, откуда ещё у нас столько людей нашлось, которые на войну пошли не из-под палки.
Вот уж воистину, не благодаря, а вопреки...

Неугомонный Ездец
26.01.2023, 17:44
Фотоэкскурсия по атомному подводному ракетоносцу «Генералиссимус Суворов» проекта 955А «Борей-А» (https://paluba.media/news/42696)
https://paluba.media/wp-content/uploads/2023/01/DSC06256.jpg

11vasya
26.01.2023, 17:48
С кем сделать?
с такими же как вы и я. и остальными, кто здесь отписывается. просто не нужно лишний раз вспоминать беглецов. а вот высказывать свою поддержку парням, воюющим за нас- нужно. лишний раз одёрнуть кого то в комментариях ( это не про наш форум)- уже маленький шаг в сторону победы.

amd 19
26.01.2023, 18:01
что вы так в крайности кидаетесь?
возьмите тот же сериал сваты- вполне добрый и патриотичный сериал. те же песенные шоу аля голос- всё можно сделать по разному. тот же квн можно повернуть в любую сторону. был бы хороший креативщик в деле, и всё будет. но у вас на телеке, как это и положенно по методичкам, сидят те, кого подобрал и научил западный шоубизнес. а у нас вообще не понять кто сидит, свои могут ещё хуже сделать, навязывая мнение, в которое сами не верят, силовыми методами.
а у нас на форуме, так вообще, отрицание информационного фронта((

так я ж не против хорошего телевидения. но проблема то в том, что как заметил коллега выше, сейчас на тв работают лучшие из лучших. т.е. самые, самые. и заменить их на еще лучших нет возможности. ибо неким. я же упоминал канал культуру. достойный канал. но смотрят его не многие. рентв людей больше интересует. так люди устроены. их мало интересует щелкунчик. им галкина в изгнании подавай. и пытаться и перековать, дело мало перспективное.

More
26.01.2023, 18:10
с такими же как вы и я. и остальными, кто здесь отписывается.

С нами каши не сваришь, и гешефт не напилишь.
Мы - материал неудобоваримый и несговорчивый, добро называем добром, а говно говном.
Поэтому, из сфер агитации и масс-медиа таких как мы гонят ссаными тряпками... :sarcastic: ))

11vasya
26.01.2023, 18:19
Поэтому, из сфер агитации и масс-медиа таких как мы гонят ссаными тряпками...
всех не погонишь.

сейчас на тв работают лучшие из лучших
сейчас не только тв решает. но и соцсети- и вот там нужно лайки ставить хорошим новостям, а не осуждающим плохие.
давайте стремиться к лучшему- и всё у нас получится.

kval300
26.01.2023, 18:24
Захар Прилепин отправился добровольцем в составе Росгвардии в зону СВО
https://news.mail.ru/society/54816600/?story=ukraine_conflict

ХОЧУ
26.01.2023, 19:51
Про их танки. И чем с ними бороться. Почитать.
https://hi-tech.mail.ru/review/61639-anti-abrams-weapon/?frommail=ft_ml
"...М1 «Абрамс»
Американский М1 «Абрамс» — один из самых защищенных танков в мире. Несмотря на то, что машина находится на службе почти 45 лет, многие параметры бронирования в этом танке актуальны до сих пор. Толщина лобовой брони башни в базовой версии танка (внешняя броневая сталь, слой комбинированной брони и внутренняя броневая сталь) составляет 663 мм, а в современной версии (для армии США) этот показатель доведен до отметки в 700 мм...

«Леопард-2»
После расстрела немецких танков «Леопард» 2А4 в феврале 2018 года в Сирии, когда боевую технику Турции сирийские боевики уничтожили из советских ПТРК «Фагот» и «Конкурс», разработчику танков срочно пришлось дорабатывать эти машины. Схема бронирования «Леопарда-2» во многом схожа с американским М1 «Абрамс»...."

More
26.01.2023, 19:56
Американский М1 «Абрамс» — один из самых защищенных танков в мире.

После расстрела немецких танков «Леопард» 2А4 в феврале 2018 года в Сирии, когда боевую технику Турции сирийские боевики уничтожили из советских ПТРК «Фагот» и «Конкурс», разработчику танков срочно пришлось дорабатывать эти машины. Схема бронирования «Леопарда-2» во многом схожа с американским М1 «Абрамс»...."

Занавес. :smile:

В том количестве что им дают, не появятся эти танки на передовой.
Позасунут их в капониры где-нибудь подо Львовом, да парочку отвезут в Киев, катать по улицам для фоточек и поднятия духа чубатых сограждан.

More
26.01.2023, 20:14
и вы ещё верите, что торга нет?

Как нет? Вот он, во всей красе... :smile:

США заявили о готовности смягчить санкции против России ради мирных переговоров по Украине (https://www.kommersant.ru/doc/5785897?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Хороший босяцкий торг.
Мы отменяем то, что на вас слабо действует, а вы отказываетесь от того, что нам очень важно.

Но всяким Фридманам, Потаниным и Лисным зайдёт как крючок, безусловно.
Искренне надеюсь, что подобные предложения подтолкнут их к необдуманным действиям как можно скорее.

11vasya
26.01.2023, 22:20
не появятся эти танки на передовой.
у нато с этим строго- там много раз просчитают куда направить и как использовать. вспомните как из под харькова отходили.
будут в степях позади пехоты идти и с безопасной дистанции пулять.

один из самых защищенных танков в мире.
против современных систем все уязвимы. эти танки рассчитаны на пустыню, а в городах они могут остаться навсегда))

Мы отменяем
утром деньги- вечером стулья (С)
и там они не столько про переговоры, сколько про вывод войск- а это капитуляция уже.

есть красивый ответ на это- а давайте мы еще немного захватим украины, а они ещё введут своих санкций))

More
26.01.2023, 22:31
будут в степях позади пехоты идти и с безопасной дистанции пулять.

Сейчас нет безопасной дистанции для танков.
Как только ты выдвинулся в сектор собственной стрельбы, всё, ты сам мишень.
Это если успел выдвинуться, а не по дороге от птура выхватить.

утром деньги- вечером стулья (С)

Да кто ж им даст...)))

11vasya
26.01.2023, 22:55
Это если успел выдвинуться, а не по дороге от птура выхватить.
для этого и будет спереди пехота и разведка.

насколько я понимаю, тактика у нато на украине такая- они делают много разведок боем. потом проводят разведку путем наскока с легкой бронетехникой. и всё это снимается с воздуха. по итогу они знают где есть, и где нет птурщики. плюс истощают количество боекомплекта, а дальнобойная арта уничтожает ближайшие склады. а потом туда и ломятся, в нужном направлени, отрезая дорогу к соседям, которых теснят уже другие. четкое планирование и хорошая связь- залог их успеха. без интернета нато как без памперсов.

More
26.01.2023, 23:02
по итогу они знают где есть, и где нет птурщики.

Да. А птурщики сидят на одном и том же месте, и шашлык жарят. И ждут пока их накроют.

четкое планирование и хорошая связь- залог их успеха.

Это залог успеха любой операции.

Первые поставки западных танков будут на особом контроле.
Их будут пасти, и на них будет охота.
Об этом прекрасно знаем и мы, и они.

Для медиа нам тоже, очень нужен уничтоженный Леопард.
Кресты сами нарисуем. Мем будет вирусный, и мгновенно разлетится по всем сетям.
И об этом они тоже знают.

11vasya
26.01.2023, 23:32
сидят на одном и том же месте, и шашлык жарят.
в полях сильно не побегаешь. да и я же написал- сначала район проверяют разведкой. а потом уже туда ломятся организованной толпой.

Первые поставки западных танков будут на особом контроле.
Их будут пасти, и на них будет охота.
а можно и по другому взглянуть на данный вопрос- где будут эти танки, там будет готовиться большая операция. поэтому будут прятать их получше химарсов.

и заметьте- американцы ждут, пока европейские танки там повоюют, и потом обещают танки. обезжиривают союзников без стеснения))

Неугомонный Ездец
27.01.2023, 05:01
https://pic.rutubelist.ru/video/5b/60/5b6044a44b126e24344367833ca98c82.jpg

СВО 26.01 | Массированный удар по инфраструктуре Украины | Уничтожен позиционный район ПВО ВСУ | Безуспешные попытки ВСУ форсировать Днепр | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7374)

xUNsYoFJCiw

dsLq4D6aH-U

WcZZkzAiluk

KOSH
27.01.2023, 09:27
сначала район проверяют разведкой. а потом уже туда ломятся организованной толпой.

Имеется небеспочвенное подозрение, что тактика противника в наших войсках тоже известна. Кроме того, различать разведку боем и сами наступательные действия оперативное командование умеет, даже те кто не умел уже на практике умылись кровью и научились. Интересно еще, надолго ли хватит той легкой техники у противника для разведок боем, с учетом того зоопарка, который у них собрался.

Кстати хочу напомнить, что для успешного наступления на окопавшегося противника помимо связи с интернетами требуется хорошая артподготовка (про господство воздухе не говорим, там все плохо летают), с чем вроде тоже перевес на нашей стороне. Я уж молчу про методы подавления артиллерийских точек, когда они палить начинают. А то в итоге получится ты погонишь танки в атаку, а квадрат накроет арта противника и никакой поддержки пехоты не будет.
Поэтому хорошее отлаженное подразделение со связью может провести локальную операцию, но кардинального влияния эти действия на масштабные боевые действия оказывать не смогут, т.к. это очень штучная история. Да, доктрина НАТОвцев пытается пропагандировать образ "Рембо" всего увешанного ПНВ, планшетами, рациями и т.п. Но одно дело аборигенов с калашами гонять (максимум с танками Т-54/62). А другое дело - воевать при отсутствии перевеса в авиации, арте, но зато со связью, чтобы команда "Ложись!" лучше разносилась по позициям.

More
27.01.2023, 09:31
Интересно еще, надолго ли хватит той легкой техники у противника для разведок боем, с учетом того зоопарка, который у них собрался.

Вот этого добра там как раз как у дурака махорки.
Но и вышибают её дружно.

Неугомонный Ездец
27.01.2023, 10:01
На Крымском мосту завершена надвижка третьего пролета по левой стороне автомобильной части (https://t.me/krimski/95995)
Два пролета левой стороны автодорожной части моста уже заняли свое проектное положение.
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2023_01/1167198305_photo_2023-01-2708_52_17.thumb.jpeg.52e2ccc3ef62247f4a0802244c69 ab4c.jpeg
«Надвижка последнего, четвертого, пролета запланирована на 31 января. Еще несколько дней потребуется, чтобы опустить пролет в проектное положение. На этом основная часть восстановительных работ будет завершена», - сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2023_01/1199147657_photo_2023-01-2708_52_19.thumb.jpeg.1ee22aa47833d2a9a045992f6c5c 5b7d.jpeg
Финальный этап работ будет заключаться в устройстве деформационных швов, а также дренажа для отвода воды. Затем дорожникам предстоит уложить два слоя асфальтобетона, восстановить инженерные системы, освещение и барьерное ограждение.
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2023_01/410066549_photo_2023-01-2708_52_20.thumb.jpeg.b4921ad9c895cc90e4aaabed2c05 aae6.jpeg

11vasya
27.01.2023, 10:57
различать разведку боем и сами наступательные действия оперативное командование умеет,
и что им это даёт? уничтожать врага нужно в обоих случаях.

надолго ли хватит
ответный вопрос- надолго ли хватит птуров?

ребуется хорошая артподготовка
что значит хорошая?
если взглянуть в историческую даль- нужно навалить кучу снарядов, из которых небольшая часть попадёт в цель.
современное высокоточное оружие умеет попадать почти сразу- если знать куда бить. и бьют уже не столько по площадям, а по складам и опорным пунктам.

методы подавления артиллерийских точек, когда они палить начинают.
если у врага арта бьёт в два раза дальше- то это становится сложной задачей. сейчас научились использовать беспилотники-камикадзе, которых если нет на данном участке, то..

в итоге получится ты погонишь танки в атаку, а квадрат накроет арта противника и никакой поддержки пехоты не будет.
как вариант- перед пехотой будет проведен удар точными химарсами- можно попадать за сотню метров впереди своих. а нашей арте придётся в ответ бить и по своим.

может провести локальную операцию, но кардинального влияния эти действия на масштабные боевые действия оказывать не смогут, т.к. это очень штучная история.
в том и сила натовцев, что они умеют планировать- из десятка локальных операций собирается большой успех, который потом и развивают. и знание ситуации в режиме онлайн жизненно важно для этого, иначе..

но это всё с дивана- а там всё совсем по другому. но развивать "оборонку" нужно военными темпами- скоро нато начнет поставлять уже своё оружие, и его у них ой как много.

More
27.01.2023, 11:10
как вариант- перед пехотой будет проведен удар точными химарсами- можно попадать за сотню метров впереди своих. а нашей арте придётся в ответ бить и по своим.

Не будет. Хаймарсов им по мирняку долбить еле хватает, и по жирным статичным целям.
Каждый пуск - 500 согласований и разрешений от хозяина балагана.

More
27.01.2023, 11:13
в том и сила натовцев, что они умеют планировать- из десятка локальных операций собирается большой успех,

Да, они отличные планировщики.
Если дело касается басмачей на тачанках по пустыне гонять.
С регулярной армией всё их планирование, даже с учётом значительного перевеса в средствах разведки и связи - шлак.
Практика это уже достаточно хорошо показала.

Сколько Сватово с Кременной грызли?
И что там?
Хер по деревне, а не успехи НАТО.

11vasya
27.01.2023, 12:07
Хаймарсов им по мирняку долбить еле хватает,
я не настолько уверен, что бьют сугубо по мирняку. слишком дорого это. наши то же по садикам и высоткам бьют- где враг, там и цель.

Сколько Сватово с Кременной грызли?
а как с харьковским отступлением? да и со сдачей херсона- потихоньку перебили основные пути подвоза- и привет. и это у них ещё дальнобойных ракет не было.

нужно серьёзно к этому относится, готовить местность под оборону не на бумаге- и всё получится.

вот кстати об их быстрых тачанках на пикапах: сколько народу смеялось с лукашенко, когда он озвучил такие планы по захвату беларуси? тихий захват погранперехода и через час пикапы уже атакуют основные воинские части, которые мирно спят. а дальше майдану в минске уже никто не помешает. тогда было смешно- а ведь легко могло прокатить.

More
27.01.2023, 13:45
а как с харьковским отступлением?

А это НАТО запланировало? Точно?..

А как с Лисичанском и Северодонецком?
А с Мариуполем? Такой укреп просрать, тут без чёткого планирования не обойтись...

More
27.01.2023, 13:48
да и со сдачей херсона- потихоньку перебили основные пути подвоза- и привет. и это у них ещё дальнобойных ракет не было.

Основной путь подвоза был Антоновский мост - 1 штука.
По которому как раз хаймарсом и колотили.
Виртуозы планирования. Сонмы великих умов генштаба НАТО трудились над постановкой задачи...

11vasya
27.01.2023, 14:17
это НАТО запланировало? Точно?..
если это такой план, подпустить врага под самую границу и дать возможность обстреливать безнаказанно- то конечно. а заодно и балаклейский арсенал ( хоть и капитально использованный).

А с Мариуполем?
ходят слухи, что там уже наши разведчики смогли обмануть их разведку. да и тогда ещё не было так развёрнута разведка нато.
да и ситуация тогда была иная- россию там не ждали.

Основной путь подвоза был Антоновский мост - 1 штука.
не он один. еще каховская ГЭС- и её то же уничтожали. и я уверен, даже если бы оттеснили хаймарсы чуть подальше, то штаты бы сразу передали дальнобойные ракеты.

вообще, не зря украина так и остаётся не под контролем россии- это очень напрягает силы нато. я уверен, что в нато бы хотело воевать партизанскими методами, а не с такой интенсивностью, как сейчас приходится.

KOSH
27.01.2023, 14:38

И чего же эти "химерсы" не запускают для артподготовки оперативных наступлений? Может из-за их стоимости? Сколько могут эти "химерсы" в том количестве. Наделать маркетингового шума при попадании в здание общежития, куда заселили полк, могут. Калибрами, между прочим, тоже никто артподготовку оперативных действий не осуществляют, это оружие другого уровня и для других задач. А вот на оперативном театре работает старая добрая арта в виде гаубиц и прочих самоходок и и т.п. Вот технические возможности корректировки выросли, отсюда точность возросла. Да и "Смерчи" с "Ураганами" уже не совсем "Катюши", хоть и похожи.
Хорошо бы, чтобы каждая снаряд/ракета был оснащен ГСН, да какой вопрос, конечно хорошо. Только чем оно сложнее, тем проще поддается противодействию с той же РЭБ. Поэтому как-то плоско Вы смотрите на все это.

в том и сила натовцев, что они умеют планировать- из десятка локальных операций собирается большой успех, который потом и развивают. и знание ситуации в режиме онлайн жизненно важно для этого, иначе..

Чисто диалектически, где сила, там и слабость. Просто из этого принципа уже получается, что организовать боевые действия на уровне фронта у них опыта нет. А планировать несколько десятков операций на уровне международном и на уровне локальных боевых действий совсем не одно и то же, и по кадрам и по ресурсам. Тем более у них есть очевидная проблема с дороговизной собственного труда (не зря от них производство посъезжало в свое время). Они очень любят порядок, документацию и т.п. Но этот порядок несет за собой адовые накладные расходы.
А мы такие, творческие, ребята. В этом наша сила, в ней же наша слабость. Диалектика, мать её.

Но развивать "оборонку" нужно военными темпами- скоро нато начнет поставлять уже своё оружие, и его у них ой как много.

Ковать меч надо, уже давно. Всегда запасной должен быть наготове. Плохо, что чтобы это понять, пришлось втянуться в военные действия. И это опять же приведет к падению уровня жизни гражданских, некоторым дефицитам и пр. За что так ругают наше наследие. !Оказывается!, чтобы армия была сильна, надо чем-то пожертвовать. Открытие блин.
А оружия у них, я не сказал чтобы много. Так готовились воевать с СССР, что на 1 леопард 2 не более 600 снарядов есть. Сравните с тем сколько наши долбят еще советскими боеприпасами.
У них экономики много, это главное оружие в любой войне. Она, в первую очередь, про экономику. А мы свою промышленность 30 лет приватизировали непонятно кому и душили налогами. А теперь звучат призывы отобрать у "неэффективных собственников". Отлично получилось.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

если это такой план, подпустить врага под самую границу и дать возможность обстреливать безнаказанно- то конечно. а заодно и балаклейский арсенал ( хоть и капитально использованный).

А кто сказал, что в консерватории все отлично. У нас свои косяки, слабости и проблемы. Это на страницах учебников истории хорошо ошибки ковырять.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

ходят слухи, что там уже наши разведчики смогли обмануть их разведку. да и тогда ещё не было так развёрнута разведка нато.
да и ситуация тогда была иная- россию там не ждали.

Ага... Вся группировка спутников ДЗЗ работает на Украину. Обновление карт с разрешением от 0.8 м от 15 минут. А они проспали. Как-то плохо у них разведка спланирована.

curbat
27.01.2023, 14:44
Российская компания «ФОРЭС» выплатит вознаграждение военнослужащим за поражение тяжелой бронетехники и самолетов НАТО в зоне СВО.

Так, российские военнослужащие, уничтожившие или захватившие немецкий боевой танк Leopard2 или американский Abrams, получат денежное вознаграждение.

Компания «ФОРЭС» выплатит 5 млн рублей в качестве поощрения за первую трофейную уничтоженную единицу. За каждый последующий, оказавшийся в зоне СВО в рамках «танковой коалиции» НАТО, выплата российским солдатам и офицерам составит 500 тысяч рублей.

В случае начала поставки Украине ударной фронтовой авиации западного производства и объявления боевых самолетов F-15 и F-16 законными военными целями для российских военнослужащих финансовое вознаграждение за первую уничтоженную машину составит 15 млн рублей.
https://t.me/c/1428699099/12422

More
27.01.2023, 15:03
Компания «ФОРЭС» выплатит 5 млн рублей в качестве поощрения за первую трофейную уничтоженную единицу.

Я ожидал чего-то подобного, как только разговоры про западные танки пошли. )))

More
27.01.2023, 15:10

А мы вообще, хоть что-нибудь знаем о планах какой либо из сторон, для того чтобы давать какие либо оценки?.. :wink:

Если это отступление было вызвано натиском врага, то почему он остановился как вкопанный у границы, а не пошёл дальше?
Это чей план работает?..

Почему мы "панически отступали" под Изюмом и Купянском, но как только отошли на годные позиции в районе Сватово-Кременная, всё, сколько ни прыгали там на стенку враги, ни метра не получилось дальше продвинуться.
Это чей план?..

Чтобы давать оценку тем или иным событиям на ТВД, надо обладать всей полнотой информации.
А у нас её - ноль.
И кто там где чей план сыграл, мы только свои домыслы можем строить, не более...

YUSVL
27.01.2023, 15:19
Про планы абсолютно согласен. А про оценки.. Оценить ситуацию можно и не зная планов. Оценка это субъективное мнение. И, естественно, не всегда верное..

11vasya
27.01.2023, 16:05
почему он остановился как вкопанный у границы, а не пошёл дальше?
а потому что политика- дальше уже агрессия, а не защита. потому и "коридор" в крым оказался открытым, что наступать собирались туда, а не на москву.

но как только отошли на годные позиции в районе Сватово-Кременная, всё, сколько ни прыгали там на стенку враги, ни метра не получилось дальше продвинуться.
Это чей план?..
это как раз и показывает, что всё что было глубже, было под угрозой окружения- как и в случае с херсоном.

И чего же эти "химерсы" не запускают для артподготовки оперативных наступлений?
химерсы не арта- это вполне себе оперативные ракеты. и роль их не в площадях, а в точечной зачистке. они могут как жопу политикам подстрелить, так и накрыть опорник, если нужно будет. а главное- могут по ближайшим складам и казармам отработать. без резерва воевать сложно.

Вся группировка спутников ДЗЗ работает на Украину.
это сейчас. тогда такого ещё не было. потому и попались. да и старлинка ещё мало было.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Оценить ситуацию можно и не зная планов.
вот как мы сейчас оцениваем наше положение на украине? а ведь они там предлагают нам сдаться)))

More
27.01.2023, 16:10
а потому что политика

А политика не входит в планы?
А может, она их определяет?
Так чей это был план - не ходить дальше границы? Гениальных планировщиков НАТО?..

это как раз и показывает, что всё что было глубже, было под угрозой окружения

То что упёрлись на Сватово-Кременной в стену, показывает что всё было глубже?..
Ничё не понял... :sarcastic:

11vasya
27.01.2023, 16:19
А политика не входит в планы?
А может, она их определяет?
у нас же не война. если украина перейдет через границу- это будет означать начало их нападения. а пока они в защите своей территории.

показывает что всё было глубже?..
Ничё не понял...
вы глубину измерьте с другой стороны- часть войск оказались под угрозой окружения, вот и совершали манёвр. там, где угрозы прямой не было- там уже остановились. вернее там уже были резервы.

More
27.01.2023, 16:25
вы глубину измерьте с другой стороны- часть войск оказались под угрозой окружения, вот и совершали манёвр.

А из-под Киева тоже из-за угрозы окружения отошли?..
Тогда при чём здесь измерение глубин данного случая?..
Замысла и конкретики по обеим ситуациям мы не знаем.
Мы знаем только то, что нам донесли медиа, а это так себе источник.

KOSH
27.01.2023, 16:50
химерсы не арта- это вполне себе оперативные ракеты. и роль их не в площадях, а в точечной зачистке. они могут как жопу политикам подстрелить, так и накрыть опорник, если нужно будет. а главное- могут по ближайшим складам и казармам отработать. без резерва воевать сложно.

Химерсы это реактивные системы залпового огня с возможностью запуска управляемых ракет с реактивным же двигателем. И то что летит точечно, не то же самое, что лупит по площади. То что у нас к смерчам ГСН не приделали, не делает химерсы чудо-оружием. У нас для этого применяются другие ракетные комплексы морского, наземного и воздушного базирования. То что в прилете ракеты химерса нет ничего хорошего, я не спорю. Но тот же искандер куда более грозная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

это сейчас. тогда такого ещё не было. потому и попались. да и старлинка ещё мало было.

Причем старлинк и ДЗЗ? Вместо старлинка тогда еще работал мобильный интернет и были наземные сети. Мне кажется у Вас каша в голове.
Все ДЗЗ работало на них еще до начала СВО, они поэтому и орали "Москва нападет, уже точно завтра нападет..."

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

от как мы сейчас оцениваем наше положение на украине? а ведь они там предлагают нам сдаться)))

Мы им тоже предлагаем. Дальше что?

11vasya
27.01.2023, 16:56
не делает химерсы чудо-оружием.
никто и не говорит про чудо. я говорю про разведку. если они знают, то они и пуляют эффективно. и один раз. нет нужды в длительной работе арты.

Мне кажется у Вас каша в голове.
это потому, что я думаю не так как вы считаете нужным?

Все ДЗЗ работало на них еще до начала СВО, они поэтому и орали "Москва нападет, уже точно завтра нападет..."
для этого не нужно столько спутников. да и смотрели они на другое направление, а сами готовились атаковать крым, потому и сняли минные поля там. иначе как объяснить такой глубокий прорыв обороны там?

уже точно завтра нападет.
а сейчас примерно так же нас поуживают- дадим самолеты и танки, отберем крым. ну очень похоже- что то да будет скоро.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Мы им тоже предлагаем.
вопрос то был совсем о другом)))

Неугомонный Ездец
28.01.2023, 07:49
xGlbc5k6f5o

_VEJlIwW06E

nfflZEsPWFk

https://submarinersclub.ru/Pictures/newslent/big/1674637106photo-2023-01-25-11-41-10.jpg

Неугомонный Ездец
28.01.2023, 08:38
Обновление ВМФ России с 2013 по 2022 год (часть 3 — модернизация ) (https://sdelanounas.ru/blogs/149864/)
YkEAXcY1NyM

More
28.01.2023, 09:28
Есть и другая Германия.
И это явно Германия не Олафа Шольца и Анналены Бербок... :smile: ))

-vnRY-IeoQM

11vasya
28.01.2023, 10:48
первая ласточка)))
Беларусь 5" в прямом эфире покажет матч белоруски Арины Соболенко и представительницы Казахстана Елены Рыбакиной в финале "Australian Open"-2023.

Трансляция начнется в 11.40. Такое сообщение появилось в официальном телеграм-канале АТН.

"Под оплату за трансляцию открыт счет, куда перечисляются денежки в белорусских рублях. Не устраивает валюта? Дело ваше. В Беларуси есть замечательный закон под номером № 241-З от 3 января 2023 года. Так и называется "об ограничении исключительных прав на объекты".

Что же мы видим: "… допускается использовать объекты интеллектуальной собственности без согласия (разрешения) правообладателя или организации... из иностранных государств, совершающих недружественные действия, которые запретили или не дали согласие (разрешение) использовать на территории Беларуси эти правомерно обнародованные объекты", — говорится в посте.
Читать полностью: https://www.pressball.by/news/tennis/432560

почему нужно было ждать год? верили во всё хорошее?

KOSH
28.01.2023, 18:17
это потому, что я думаю не так как вы считаете нужным?

Потому, что при аргументации про мягкое, говорите про теплое.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

никто и не говорит про чудо. я говорю про разведку. если они знают, то они и пуляют эффективно. и один раз. нет нужды в длительной работе арты.

Они пуляют по ю-разному. Медийное обеспечение успешных попаданий не надо преувеличивать.
Невозможно сделать так, чтобы их разведка ни разу хорошо не сработала, но про то как они не срабатывают, они же говорить не станут.
Если нет нужды в длительной работы арты, чего же укропы жалуются на недостаток этой самой арты? Зачем им ее поставляют?
Не делают химерсы того вклада, который из этого пытаются раздуть.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

а сейчас примерно так же нас поуживают- дадим самолеты и танки, отберем крым. ну очень похоже- что то да будет скоро.
))

Через узкое сухопутное горлышко полезть в атаку в отсутствие поддержки авиации и флота и достаточности арты. Ну-ну... Процедура утилизации украинцев, хотя скорее отвлечение белым шумом, не более. Их задача продолжать кошмарить Донецк, Луганск и дотягиваться до наших городов. Террористический пиар, чтобы бесить наше население и раскачивать государственность.

More
28.01.2023, 19:00
Террористический пиар, чтобы бесить наше население и раскачивать государственность.

:good: Самая суть всех их действий.

11vasya
28.01.2023, 20:41
Ну-ну..
так о том и речь, что идёт вброс, а правду никто не озвучит. всё рассчитано на то, что бы раскачать общественность и провернуть майдан. иначе у ядерной державы войну не выиграть.

Не делают химерсы того вклада, который из этого пытаются раздуть.
они делают то, что от них требуется по мнению западных стратегов. нужно будет стрелять подальше- дадут нужное.

укропы жалуются на недостаток этой самой арты? Зачем им ее поставляют?
они на всё жалуются- работа у них такая.

арта делает своё, химарсы своё. в сумме результат удваивается. так же и у нас- каждый должен делать своё дело.

More
28.01.2023, 20:47
так о том и речь, что идёт вброс, а правду никто не озвучит. всё рассчитано на то, что бы раскачать общественность и провернуть майдан. иначе у ядерной державы войну не выиграть.

Судя по тому что я вижу вокруг, эти попытки не просто тщетны, а как об стенку горох.
По факту, никто никаких особых изменений в жизни не замечает.
За исключением тех, кто отправился по мобилизации или добровольцем, и их близких.
В остальном всем как хрен по деревне.
Я даже не знаю, такая непрошибаемость это хорошо или плохо...

11vasya
28.01.2023, 22:00
эти попытки не просто тщетны, а как об стенку горох.
По факту, никто никаких особых изменений в жизни не замечает.
необобщайте- сколько сбежало сразу, и сколько потом при мобиизации? вот если бы те первые не сбежали, а остались вонять тут..
плюс, любой майдан ничто без силовиков и кого-нибудь из властьимущих. сколько толстосуммов случайно погибло за последний год? сколько вскрылось? войнушка на украине это только вершина айсберга, и ко всему этому действу подготовка шла многие годы. Россия грамотна успела ударить первой. грамотно отказалась от захвата всей территории. а главное смогла удержать на плаву экономику- есть что есть, есть чем греть дома. а машины и айфоны- значит не судьба..

KOSH
28.01.2023, 22:22
необобщайте- сколько сбежало сразу, и сколько потом при мобиизации? вот если бы те первые не сбежали, а остались вонять тут..
плюс, любой майдан ничто без силовиков и кого-нибудь из властьимущих. сколько толстосуммов случайно погибло за последний год? сколько вскрылось? войнушка на украине это только вершина айсберга, и ко всему этому действу подготовка шла многие годы. Россия грамотна успела ударить первой. грамотно отказалась от захвата всей территории. а главное смогла удержать на плаву экономику- есть что есть, есть чем греть дома. а машины и айфоны- значит не судьба..

Из сбежавших вернулось уже процентов 20%, не меньше. В моем окружении все 50% вернулись... ))) До сих пор не могут нормально сформулировать, зачем дёрнули. Типа накачали, что надо бежать, они и побежали.

More
28.01.2023, 22:25
вот если бы те первые не сбежали, а остались вонять тут..

Тут до этой жалкой горстки целая Болотная воняла, и не один год. И что?..
Тот же об стенку горох.
Так что это не обобщение, а наблюдение.

kval300
29.01.2023, 01:27
Когда умрёт последний Русский,
Все реки повернутся вспять.
Исчезнет совесть, честь и чувства,
И звёздам больше не сиять.
Когда умрёт последний Русский,
Когда исчезнет Русский Дух,
На всей планете станет пусто
И Мир бесцветным станет вдруг.
Не станет русского балета,
Пожухнут русские поля,
И гениального поэта
Не явит Русская Земля.
Затихнут звуки балалаек,
Гармошек, дудок, бубенцов,
Не станет русских сказок, баек,
Ни песен дедов и отцов.
Не защитит солдат российский
Чужую слабую страну,
И впишет Ад в живущих списки:
Иуд, чертей и Сатану.
Когда последний русский встанет
На край могилы уходя,
Земля Землёй быть перестанет
И Бог заплачет, как дитя.
Но умирая, на излёте,
Он заорёт вдруг в пустоту:
"-Да хрен вам, бесы! Не дождётесь!
Я всех чертей переживу!
Пусть знает мир– Бог не заплачет,
И не иссякнет Русский род,
Бог любит Русь, а это значит –
Последний Русский не умрёт.
И злыдней помыслам не сбыться,
Не повернуться рекам вспять,
Хоть перекосятся их лица –
Русь в пыль забвенья не втоптать.
Россия раны все залечит,
Сто раз пройдёт и Крым и Рим,
Пусть знают все, что Русский вечен
И Русский Дух – неистребим!

Морская Баба
29.01.2023, 09:59
Из сбежавших вернулось уже процентов 20%, не меньше. В моем окружении все 50% вернулись... )))

Блин.. Я б не пускала)))

KOSH
29.01.2023, 11:03
Блин.. Я б не пускала)))

Не моя функция, коль уж мы говорим про правила жизни в обществе. Да и вообще людям надо давать возможность совершить свою дугу характера. То, что каша у них в голове, во многом из-за недостатков работы с населением и провала воспитания молодежи. Вот и выросли неповзрослевшие эмоциональные подростки. В Донецк им съездить надо, тогда часть из них побегут записываться в добровольцы наверняка.

Морская Баба
29.01.2023, 11:12
Не моя функция, коль уж мы говорим про правила жизни в обществе. Да и вообще людям надо давать возможность совершить свою дугу характера. То, что каша у них в голове, во многом из-за недостатков работы с населением и провала воспитания молодежи. Вот и выросли неповзрослевшие эмоциональные подростки. В Донецк им съездить надо, тогда часть из них побегут записываться в добровольцы наверняка.

Да понятно) Не к Вам претензии))
Мне кажется, как раз, если б возникли хоть какие-то препятствия для возвращения, это могло бы тоже иметь сильный воспитательный эффект. Да просто повод задуматься.

KOSH
29.01.2023, 11:30
Да понятно) Не к Вам претензии))
Мне кажется, как раз, если б возникли хоть какие-то препятствия для возвращения, это могло бы тоже иметь сильный воспитательный эффект. Да просто повод задуматься.

Да тоже нафиг эти препятствия. А госструктурах нынче вводят полиграф, наличие каши в голове не позволит его пройти. Вот и получается, что часть возможностей в жизни они уже потеряли.

P.S. Пришла интересная мысль - прощение через волонтерство в Донецке, а потом на повторный полиграф.

11vasya
29.01.2023, 12:27
, если б возникли хоть какие-то препятствия для возвращения,
так возвращаясь они стали двойными предателями. в головах у них уже заложен урок на долго. плюс потерянная работа, черная метка- будут работать за меньшие деньги.

тут главное вредителей не пропустить.

Морская Баба
29.01.2023, 12:38
так возвращаясь они стали двойными предателями.

А для кого они предатели? Для нас с вами? Сами себя они таковыми точно не считают. Для себя они предприимчивые люди, которые быстро соображают и моментально ориентируются в обновляющихся реалиях)) А то, что для какого-то процента населения они теперь люди с душком, так это для них абсолютный хрен по деревне. На какое-то конкретное устройство в жизни это вряд ли повлияет - чисто в прикладном смысле. А эмоции и "душок" к делу не пришьёшь. Так и будут продолжать жить: круть-верть, верть-круть, сегодня здесь, а завтра там, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше и где Ж целее и суше... А то, что в госструктуры им теперь труднее будет попасть.. Так я сомневаюсь, что многие из них в этих структурах работали или стремятся.

KOSH
29.01.2023, 19:13
... А то, что в госструктуры им теперь труднее будет попасть.. Так я сомневаюсь, что многие из них в этих структурах работали или стремятся.

Это пока они носом воротили. Но поскольку они привыкли пуповиной кормиться от российского экономического пространства, то сейчас основное это пространство будет связано с госсектором и около него. И вот тут все они (ну большая часть точно) начнут сталкиваться с проверками анкет. ))) Назовут это конечно цифровым концлагерем, но как не называй, не надо плевать в руку с которой кормишься. Тем более, что они вообще ничего не предлагают, кроме лозунга "За все хорошее, против всего плохого".

More
30.01.2023, 07:49
Шольц пообещал не усугублять конфликт с Россией и исключил поставки истребителей Украине (https://lenta.ru/news/2023/01/30/konflikt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Да ладно, Колбаса, про танки тоже сначала базара не было.
Давай, вытряхивай Мессеры из загашников, военлёты бьют копытом.

KOSH
30.01.2023, 09:58
Шольц пообещал не усугублять конфликт с Россией и исключил поставки истребителей Украине (https://lenta.ru/news/2023/01/30/konflikt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Да ладно, Колбаса, про танки тоже сначала базара не было.
Давай, вытряхивай Мессеры из загашников, военлёты бьют копытом.

Вот что мне в них нравится, что они настоящие хозяева своему слову.

11vasya
30.01.2023, 12:35
Сами себя они таковыми точно не считают.
большинство из тех, что возвращаются считают ( счиатли) себя белыми и пушистыми. и тот шок, что они поимели там их сильно поломал- так что не всё для них потеряно.
а те, кто крученный, теперь поняли, где жить лучше и будут уже сами на нашей стороне ( ведь та сторона им не понравилась).
остаётся отделить третий вид- вредителей.

KOSH
30.01.2023, 13:24
остаётся отделить третий вид- вредителей.

На полиграфе )))

11vasya
30.01.2023, 14:56
могут, когда захотят!
WvH0XNOZ6ps

Дмитрий Сталь
30.01.2023, 15:11
военлёты бьют копытом.
Чьи? Ихние - не думаю. У наших опыта больше и техника лучше.

ХОЧУ
30.01.2023, 17:22
Вот что мне в них нравится, что они настоящие хозяева своему слову.:mda: Уже и готовы.
"...Польша готова передать Украине свои истребители F-16 только в «полной координации» со странами НАТО. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий..."

https://news.mail.ru/politics/54857606/?frommail=1

11vasya
30.01.2023, 18:04
Уже и готовы.
всё будет тогда, когда скажет хозяин. все эти заявления для западных масс, что бы не было шатаний.

ХОЧУ
30.01.2023, 23:40
всё будет тогда, когда скажет хозяин...Вот ещё один на задних лапках, ко всему готовый, ждёт команды.
"Макрон не исключил возможность поставок самолётов Украине...
...Франция не исключает вероятности поставки Украине боевых истребителей, предназначенных для уничтожения самолетов и беспилотных средств противника в воздухе..."
Источник: https://rusvesna.su/news/1675105699

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 06:44
85ftF3WefVs

Ta1p6s_HSwA

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 09:10
Концерн «Калашников» модернизировал АК-12 (https://sdelanounas.ru/blogs/150015/)
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5LzEyOGQyZTQ2NGQwZj BhNzRkYTQ4ZjEwZjAwMmY4ZjE0X28uanBnP19faWQ9MTUwMDE1 .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5LzNmN2RmZmNlZTIzMD M5OTA4YzY5ZmZlNGRhNDljYjUyLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5L2M4YjI1MzcyZTdhY2 NkMmZmYjk2MTgzODNhODZhNWMxLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5L2Q0NzAxODYyZGEyOW I4Njg2M2E5OTJmMzU4YTEwOThlLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5LzJlZWMwZjg1NDBmMD hjZDQ5NDI3MjhmN2I3M2I1ZGZjLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5LzJmZTZmODFjZjUyZm FjNWFjOTRmYzc4MWNjZGRmYzllLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5L2YwNjM5MDQxZWZjND RmZTEyYzZiYWQ5NTEyYzVhNGRjLmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/g/5/ZG5yLW5ld3MucnUvaW1nLzIwMjMwMTI5LzczZjliMjkzZmIyOG Q0NDVmMDgzYmQ0ZThmMDQ5NjE3LmpwZz9fX2lkPTE1MDAxNQ== .jpg

curbat
31.01.2023, 09:39
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2520781.html

More
31.01.2023, 14:38
Концерн «Калашников» модернизировал АК-12 (https://sdelanounas.ru/blogs/150015/)

Главное, чтоб не оптимизировал. А то тоже "Москвич" получится.

More
31.01.2023, 14:40
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2520781.html

Сильно выросло удобство эксплуатации автомата;
При этом также сильно снизилось удобство его обслуживания;

Это тренд современности, с автомобилями тоже самое...

a2b
31.01.2023, 15:48
Это тренд современности...
"Bang-dialer" (?) уже на подходе?:shok: - ну, б..., доигрались...

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 16:00
Обвинение попросило суд заочно приговорить журналиста Невзорова к девяти годам по делу о фейках про ВС РФ (https://www.mskagency.ru/materials/3270797)

kval300
31.01.2023, 18:39
Наконец дошло!!!!!!!
https://news.mail.ru/politics/54873034/?frommail=1

Осталось только принять правила об использовании их интеллектуальной собственности. Без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения. Это в том числе и будут наши ответные санкции на их имущественные права. На все: от кинофильмов до промышленного софта.

Дмитрий Медведев
зампред Совета безопасности России

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Я бы не только интеллектуальную , а станки и моторы и все такое что можем копировать, причем нагло!!!!! Со словами это для всего человечества!

More
31.01.2023, 19:51
Режиссер Сергей Никоненко призвал отложить премьеры фильмов с участием Артура Смольянинова (https://vk-smi.ru/persona/1182396?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Да не отложить, а выкинуть нах (рен) из проката.

Андрей1974
31.01.2023, 20:34
Вот такая хрень пришла на телефон, у других операторов так же?

https://i.ibb.co/NyFnrK1/Screenshot-2023-01-31-20-30-56-926.jpg

More
31.01.2023, 20:42
Мегафон ничего не присылал.
Это тупо попытка МТС загнать на автоплатёж и свои карты.

А Мегафон я задолбался нахер посылать со своими "выгодными предложениями" с абонентской платой.

Неугомонный Ездец
01.02.2023, 06:10
СВО 31.01 | Украинские войска отступили с первой линии обороны в Запорожье | Разведчики ВС РФ пресекли попытку прорыва спецназа ВСУ | Вагнер круглосуточно атакует под Артемовском | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7440)

Мегафон ничего не присылал..
присылал смс три раза в прошлом и один в этом... и поднимал тариф...
не смотря на предупреждения от государства...

Это тупо попытка МТС загнать на автоплатёж и свои карты.
со сберкарты по прежнему без процентов
а если платить через мос.ру картой мир, копеечка но возвращается)))

T5AXtstsd0M

Неугомонный Ездец
01.02.2023, 08:45
Строители завершили надвижку четвертого, последнего, пролетного строения левой автомобильной части Крымского моста (https://t.me/TransportPRO/5504)
В начале февраля пролет будет полностью опущен в свое проектное положение. После того, как она будет выполнена, строители смогут приступить к укладке асфальта, монтажу освещения и барьерных ограждений.
В марте, по словам вице-премьера Марата Хуснуллина, по обеим сторонам моста будет открыто движение для легковых автомобилей и автобусов.
https://t.me/TransportPRO/5504 По ссылке — видео.

curbat
01.02.2023, 09:51
Вот такая хрень пришла на телефон
Переходи на другого оператора с сохранением номера:-)) И засекай время, слушать какой ты ценный клиент и получать скидку. У меня сын после такой акции, до сих пор рублей 300 за МТС платит, решил остаться.
https://yandex.ru/search/?text=прейти+со+соим+номером&clid=2270455&banerid=0401004781%3ASW-3f3c2cd1498c&win=532&lr=133076

KOSH
01.02.2023, 10:54
Да не отложить, а выкинуть нах (рен) из проката.

Какие вы тут все дуболомные. Есть копеечный метод корректировки кино, чего уж обижать сразу всех.

ZTow0jVeYrw

В каждом коллективе не без идиота. А кино народ оценит (если плохое, то просто не придет).

Подводник
01.02.2023, 11:05
Наконец дошло!!!!!!!
https://news.mail.ru/politics/54873034/?frommail=1

Осталось только принять правила об использовании их интеллектуальной собственности. Без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения. Это в том числе и будут наши ответные санкции на их имущественные права. На все: от кинофильмов до промышленного софта.

Дмитрий Медведев
зампред Совета безопасности России

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Я бы не только интеллектуальную , а станки и моторы и все такое что можем копировать, причем нагло!!!!! Со словами это для всего человечества!

Угу...
Уже нашу операционную систему сделали на базе linux...
То что во мире открытое программное обеспечение, на нашем языке "бесплатное". И во всем мире продают поддержку.
Наши:
Обяжем покупать нашу ОС. Поддержка? Какая поддержка?..
Вон про Москвич и так всем понятно. Очереди на него стоят...

И да, коль так давай-те нагло копировать, я лично не против. Только не надо это потом нам же впаривать в 2-3 раза дороже.
Чтобы построить корабль нужна верфь.
А у нас вон все блага для IT-специалистов, только мне немного не понятно чему их обучать будут, что в будущем им потребуется. По современной технике, так опять нам с ЗП запада не тягаться.

KOSH
01.02.2023, 12:11
Угу...
Уже нашу операционную систему сделали на базе linux...
То что во мире открытое программное обеспечение, на нашем языке "бесплатное". И во всем мире продают поддержку.
Наши:
Обяжем покупать нашу ОС. Поддержка? Какая поддержка?..
Вон про Москвич и так всем понятно. Очереди на него стоят...

И да, коль так давай-те нагло копировать, я лично не против. Только не надо это потом нам же впаривать в 2-3 раза дороже.
Чтобы построить корабль нужна верфь.
А у нас вон все блага для IT-специалистов, только мне немного не понятно чему их обучать будут, что в будущем им потребуется. По современной технике, так опять нам с ЗП запада не тягаться.

Ну вон есть AstraLinux и AltLinux. Кому нужно бумажки - Astra, кому поддержка - Alt. Нормально там все. Это куда лучше, чем платить огромные деньги за серверные решения Microsoft, которые при этом очень ресурсоемкие и далеко не всегда стабильно работают, уж молчу про проприетарность и т.п. А задачи на умение в "отечественный" Линукс породят специалистов. Просто тут делать надо, а не купи-продай.

kval300
01.02.2023, 12:16
Российские войска взяли Артемовск в оперативное окружение
https://news.mail.ru/incident/54884145/?frommail=1

11vasya
01.02.2023, 12:26
так давай-те нагло копировать, я лично не против.
для копирования копир нужен- поэтому можно только пользоваться без разрешения и оплаты- а это уже другая история. и может всплыть

проприетарность и т.п.

Подводник
01.02.2023, 13:07
Ну вон есть AstraLinux и AltLinux. Кому нужно бумажки - Astra, кому поддержка - Alt. Нормально там все. Это куда лучше, чем платить огромные деньги за серверные решения Microsoft, которые при этом очень ресурсоемкие и далеко не всегда стабильно работают, уж молчу про проприетарность и т.п. А задачи на умение в "отечественный" Линукс породят специалистов. Просто тут делать надо, а не купи-продай.

Понятно. Только сейчас тоже железо в основном БУ, а оно БУ от того и нестабильно себя ведет.
И вопрос тоже как посмотреть огромные деньги у Microsoft...
Мы тут недавно 800 000 заплатите за обновление лицензии 1с для ЦБ.
(Только я позволю себе голословное высказывание, коммерческая тайна всё же).
Решил себе яблочный бук обновить. Ну цены вменяемые, только хоп - "не забудьте купить наклейки с кириллицей и переходник для зарядки" - меня насторожило.

Да и опять если всё тырить начнут, это мы вообще рискуем остаться без поддержки русского языка. В лучшем случае будет как раньше с кривыми русификаторами.
В худшем же реально можно "чебурет" устроить.
Я так-то каждый день работаю в iOS, Debian, Microsoft.
У нас же многие не понимают что к чему. В том числе любитель яблочек в виде смартфона, как он приложения то устанавливать будет? Я уже не говорю про лояльные сервисы, без которых многие расстроятся.
Понятно что можно и с кнопочным телефоном ходить.
Возьмите на денек откажитесь от навигаторов. Покатайтесь за рулем недельку по картам=) Это хорошо людям старой закалки и которые хорошо свой город знают.

Андрей1974
01.02.2023, 13:17
Переходи на другого оператора с сохранением номера:-)) И засекай время, слушать какой ты ценный клиент и получать скидку. У меня сын после такой акции, до сих пор рублей 300 за МТС платит, решил остаться.
https://yandex.ru/search/?text=прейти+со+соим+номером&clid=2270455&banerid=0401004781%3ASW-3f3c2cd1498c&win=532&lr=133076

У меня и так 220 р/мес (до недавнего времени было 200, но на 20-ку подняли) смысла не вижу уходить :wink:
и вторая Мегафон, там вообще 100 р/мес :yes3:

Подводник
01.02.2023, 13:34
Я плачу около 1000р за МТС за свой номер и еще 1000 за номер супруги.
За прошедший год подорожал 2 раза. И еще услуга "Россия +", которая типа Крым и Севастополь из пакетов материка пускает, но интернет всё равно 500Мб в сутки, а на материке 16Гб в месяц.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94452&stc=1&d=1675247907

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94453&stc=1&d=1675247907

Начинался тариф с 700р когда я перешел на МТС забрав свой номер Мегафона.

ХОЧУ
01.02.2023, 13:39
500Мб в сутки, а на материке 16Гб в месяц.Как то совсем рядом. :umnik2:

Подводник
01.02.2023, 13:47
Как то совсем рядом. :umnik2:

Причем они так сделали в 2020 вроде году, до этого было как на материке.
Мне нужен здесь мой Московский номер. По факту в Крыму можно тариф купить безлимитный рублей за 300 в месяц.
И еще связь везде с каждым годом всё хуже.
Комедия в том что находясь на Тамани будет показывать 16 Гб в месяц. Перемещаешься на полуостров и показывает 500Мб в день.
Пока никак не придумаю как снизить расходы. В МТС звонил, сами не могут гарантировать что на новом тарифе будет работать из пакета услуг. И вообще их нет в Крыму, в Крыму они не работают - так говорят.
По карте покрытия на сайте МТС - в Крыму их нет.

Ну и на скриншоте видно Volna - иногда что угодно, но не МТС

Андрей1974
01.02.2023, 14:52
Когда бывал в Крыму, ничего лишнего не снимали

94454

KOSH
01.02.2023, 15:16
Да и опять если всё тырить начнут, это мы вообще рискуем остаться без поддержки русского языка. В лучшем случае будет как раньше с кривыми русификаторами.
В худшем же реально можно "чебурет" устроить.
Я так-то каждый день работаю в iOS, Debian, Microsoft.
У нас же многие не понимают что к чему. В том числе любитель яблочек в виде смартфона, как он приложения то устанавливать будет? Я уже не говорю про лояльные сервисы, без которых многие расстроятся.
Понятно что можно и с кнопочным телефоном ходить.
Возьмите на денек откажитесь от навигаторов. Покатайтесь за рулем недельку по картам=) Это хорошо людям старой закалки и которые хорошо свой город знают.

Был у меня в одной конторе опыт отказаться от MS Office в пользу OpenOffice. Шли 2010-2011 года. Так вот после стонов 98% сотрудников, что без MS совсем нельзя, оказалось что тем самым 98% сотрудникам вполне живется без него на OpenOffice. А уж бытовая автоматизация на уровне отделов на нем реализуется еще проще, чем с кривыми форматами а-ля .doc или .ppt.
Майкрософт очень красиво вошел в наш госаппарат в начале 90-х, вписав форматы .doc и .xls в нормативку наших госконтор, тем самым обеспечив себе стабильный рынок потребления. Ну так пора головой думать начинать и управлять процессом, а не давать процессу управлять собой.

Понятно. Только сейчас тоже железо в основном БУ, а оно БУ от того и нестабильно себя ведет.

Нормально протестированное и собранное железо ведет себя стабильно. Просто все привыкли купил-выкинул-купил. А тут надо голову включать. Приведу бытовой пример - собрать нормальный игровой системный блок на б/у комплектующих из Китая сейчас можно за 50 тыс. рублей (это я про игровой). А купить аналогичный новый в магазине за 150 тыс. руб. Разница будет только в энергопотреблении Ватт этак на 30.
Бэушные серверные мощности закроют наши потребности процентов на 99. Но мы ж привыкли отвалить договор с откатом какому-нибудь IBM или Lenovo. Хорошая практика, очень продуктивная главное.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Я плачу около 1000р за МТС за свой номер и еще 1000 за номер супруги.
За прошедший год подорожал 2 раза. И еще услуга "Россия +", которая типа Крым и Севастополь из пакетов материка пускает, но интернет всё равно 500Мб в сутки, а на материке 16Гб в месяц.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94452&stc=1&d=1675247907

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94453&stc=1&d=1675247907

Начинался тариф с 700р когда я перешел на МТС забрав свой номер Мегафона.

Похвастаюсь своими расходами:
Мегафон 350 р. (50% скидка за попытку уйти 4 года назад) включает 600 минут и безлимит интернет + 50 р. пакет СМС.
Жена 580 р. безлимит Теле2 (подорожал на 80 р. месяц назад).

Подводник
01.02.2023, 15:30
Был у меня в одной конторе опыт отказаться от MS Office в пользу OpenOffice. Шли 2010-2011 года.
Аналогично, у меня офисы работали лет 5-7 на OpenOffice и Ubuntu, перед этим ныли месяца 3 что невозможно так работать. Привыкли, но для определенных задач всё-таки MS-Office лучше.

Нормально протестированное и собранное железо ведет себя стабильно.
Тоже собрал сервер HP, может быть даже фото где-то у меня остались. Тестировал неделю под искусственной нагрузкой, отвез в ДЦ и начались приключения. Собрал в итоге новый другой, вроде такой-же, но там по мелочи напильником пришлось допиливать, процессоры новые видеть не хотел пока не обновил. А чтобы обновить нужен старенький процессор с более низкой чистотой. Благо один камень был на нем, достался в наследство, обновил и закинул мощные камушки=)
Тфу, тфу, тфу.
Мегафон 350 р. (50% скидка за попытку уйти 4 года назад) включает 600 минут и безлимит интернет + 50 р. пакет СМС.
11 лет был на Мегафоне, тоже когда уходил предлагали такие условия. Но в Крыму 8р стоил 1Мб... И звонки исходящие в не пакета. Только у МТС что-то было вменяемое, поэтому и перешел.

KOSH
01.02.2023, 15:38
Собрал в итоге новый другой, вроде такой-же, но там по мелочи напильником пришлось допиливать, процессоры новые видеть не хотел пока не обновил.

Так и есть, сервис покупки готового разменивается на трудозатраты. Но уровень экономии все же приличный присутствует.

Подводник
01.02.2023, 16:17
Так чувствую нашим уже пора на Казахстан обратить внимание.
Они вон с утра писали о взгляде в ЕС, теперь вон:
В Казахстане вынесли на обсуждение проект о закрытии торгпредства в России
https://iz.ru/1463452/2023-02-01/v-kazakhstane-vynesli-na-obsuzhdenie-proekt-o-zakrytii-torgpredstva-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чувствуется по пути Украины идут.
Сначала Грузия - маленькая, но гордая страна.
Теперь Украина, за ней Казахстан - еще более крупная по территории.

Когда же это закончится... Может уже надо бахнуть?

Неугомонный Ездец
01.02.2023, 16:30
Может уже надо бахнуть?
бахнем... обязательно бахнем...

KOSH
01.02.2023, 16:32
Так чувствую нашим уже пора на Казахстан обратить внимание.
Они вон с утра писали о взгляде в ЕС, теперь вон:
В Казахстане вынесли на обсуждение проект о закрытии торгпредства в России
https://iz.ru/1463452/2023-02-01/v-kazakhstane-vynesli-na-obsuzhdenie-proekt-o-zakrytii-torgpredstva-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чувствуется по пути Украины идут.
Сначала Грузия - маленькая, но гордая страна.
Теперь Украина, за ней Казахстан - еще более крупная по территории.

Сказочные д...бы!

P.S. Только добрым словом в этом мире ничего не добиться... А жаль.

More
01.02.2023, 18:11

Не... Так дела не делаются. Говорю же, учиться надо у "партнёров", хоть и гады они.
А не посасывать леденец играясь в демократию...

Людишек сменить прагматичнее и дешевле, чем бахнуть.

Хотя, сейчас ни в какой информации нельзя быть уверенным.
Откуда она. Для кого она. Почему сейчас.

More
01.02.2023, 19:05
Кратко за январь по воздуху и радиолокации:

Ми-8 - 8шт.
Су-24 - 3шт.
Су-25 - 16шт.
Су-27 - 3шт.
МиГ-29 - 4шт.
ПУ С-300 - 1шт.
Бук М1 - 1шт.
РЛС (разных типов) - 52шт.

Только уничтоженные с подтверждением объективного контроля.
Повреждённые не учитывались.

БИг-64
01.02.2023, 19:51
80 лет прошло...

ХОЧУ
01.02.2023, 22:08
Кто бы сомневался...

"В МВД Молдавии заявили о принадлежности упавших в стране ракет Украине.
Все ракеты, обломки которых ранее падали на территории Молдавии, были выпущены из украинской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-300. Об этом 1 февраля заявила глава МВД страны Анна Ревенко. По ее словам, это относится ко всем трем случаям падения обломков ракет на территории страны, начиная с ноября прошлого года..."

https://news.mail.ru/politics/54892743/?frommail=1

More
01.02.2023, 23:11
России не стоит выходить из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Его позицию поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На заседании верхней палаты парламента 1 февраля с участием Мурашко сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова спросила у министра, планирует ли ведомство отказаться от сотрудничества с ВОЗ "в пользу объединения медицинского сообщества на базе дружественных России стран, а не стран НАТО".

"Коммуникации в рамках ВОЗ на сегодняшний день необходимо поддерживать. Потому что это, в том числе, обмен информацией, штаммами, это ряд вопросов, касаемых регуляторных практик и так далее", - сказал Мурашко. Он добавил, что России нужно формировать круг сторонников, так как мир не должен быть однополярным, при этом у России в организации много сторонников.

В свою очередь, спикер Совфеда заявила, что не надо создавать поводов для самоизоляции России, для этого нет никаких оснований.

"ВОЗ - это диалоговая площадка, на которой Россия в том числе может не только сотрудничать по интересующим нас вопросам, но и отстаивать, проводить свою точку зрения, влиять на принятие решений. Поэтому ни в коем случае нам не надо скатываться в изоляцию", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Непотопляемые комсомольцы на службе у глобалистов?.. Пичаль...

Чтобы "отстаивать, проводить свою точку зрения, влиять на принятие решений." нужна политическая воля и сила. У этих функционеров ее нет.

Кстати, это косвенно подтверждает мысль о том, что они ждут возврата к прошлому.

А как же США, не входящая в ВОЗ ведет "обмен информацией, штаммами, это ряд вопросов, касаемых регуляторных практик и так далее"?!

С такими друзьями никаких врагов не нужно.

11vasya
01.02.2023, 23:21
как же США, не входящая в ВОЗ
как это не входящие? это трамп пугал выходом и сворачиванием денежной помощи, но байден остался в деле.
да и в целом- воз это не банковский сектор, это больше информация.

More
01.02.2023, 23:32
да и в целом- воз это не банковский сектор, это больше информация.

Информация? Да, это удобно подавать в таком формате... :smile:

«Пандемическое соглашение» ВОЗ для всего мира: интервенция и диктатура
(https://regnum.ru/news/polit/3438408.html)

Проблема в том, что людишечки склонны всё очень быстро забывать.
Ещё вчера вся Москва стояла по квартирам лицом к стене руки за голову, пукнуть на улицу не могли без властного поволения.
А сегодня у нас другие развлекушечки, и про это мы забыли.
Ну-ну...

11vasya
01.02.2023, 23:47
Ещё вчера вся Москва стояла по квартирам лицом к стене руки за голову, пукнуть на улицу не могли без властного поволения.
это решение властей москвы, как стоять. беларусь из воза не выходила- и никто нигде не стоял.
воз меньшее из зол, в которые вступили наши страны. если нормально копнуть, то столько всяких комитетов и всемирных филиалов найдётся, с большими членскими взносами. давно пора ставить на поток выход из всяких договоров и соглашений, но чем будут заниматься потомственные дипломаты?

Неугомонный Ездец
02.02.2023, 06:58
СВО 01.02 | ЧВК Вагнер освободила село Сакко и Ванцетти | Брянские и смоленские пехотинцы контратакуют под Кременной | До окружения Артёмовска осталось 10 км | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7471)

pTvN3ihheSw

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------

https://www.kti.ru/img/news/4056/big_222dbc67a9909bb77a5e33b32c3c409cb9f97be72b1ddf c96eb43ade1c3dec.png

More
02.02.2023, 09:24
это решение властей москвы, как стоять.

Вот именно.
А после подписания "пандемического соглашения" это решать будет не Москва, и не Россия, и не Беларусь, а этот самый филькин ВОЗ.
Организация финансируемая частными инвесторами.
Вот кто платит, тот и будет решать, в какой позе нам всем стоять, и в какое место язык свой засунуть.

Но этого же заранее не видно, правда?
Это же просто "за ради информации"... :smile:

kval300
02.02.2023, 21:00
Во многом Руцкой прав, но..........
https://youtu.be/EABFgqLZQbU
Хорошо сказал на 43минуте:) Прям в точку!

11vasya
02.02.2023, 22:59
А после подписания "пандемического соглашения" э
а причем тут дополнительные обязательства? да и как заставят? выгонят из воз))) или санкций отсыплют?
сейчас все договора перешли в разряд необязательных

Неугомонный Ездец
03.02.2023, 05:59
fFlDVLs8Ij8

d3k5DWt8ENE

More
03.02.2023, 07:41
а причем тут дополнительные обязательства? да и как заставят? выгонят из воз))) или санкций отсыплют?

Никто никого заставлять не будет, читайте соглашение, там всё написано.

amd 19
03.02.2023, 12:10
Во многом Руцкой прав, но..........
https://youtu.be/EABFgqLZQbU
Хорошо сказал на 43минуте:) Прям в точку!

дык хорошо говорить это не хорошо работать. как по мне, странно слушать рекомендации человека неудачника, как политического деятеля так и госчиновника....

More
03.02.2023, 14:34
Глава МВД Турции американскому послу: уберите свои грязные руки от Турции

АНКАРА, 3 февраля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу обвинил в пятницу Соединенные Штаты в управлении Европой и призвал не пытаться взбудоражить республику своими действиями.

"Каждый американский посол задается вопросом, как я могу навредить Турции.
Это было одним из самых главных несчастий Турции на протяжении многих лет.
Он собирает других послов и пытается дать им совет.
Они делают то же самое в Европе, американское посольство управляет Европой, - заявил глава МВД республики.
- Они думали над тем, что они могли бы спроектировать в Турции, но один человек испортил их игру, это [президент] Реджеп Тайип Эрдоган.
Я говорю здесь американскому послу, что я знаю, каким журналистам он давал задания.
Уберите свои грязные руки от Турции, я четко знаю, какие шаги вы сделали и как вы хотите взбудоражить Турцию".*

Никакого почтения гегемону...
То венгры обматерят, теперь вот турки... :pardon:

More
03.02.2023, 14:48
В США скандал – над страной летает «гигантский разведывательный воздушный шар, принадлежащий Китаю», но сбивать его боятся.

Представитель Пентагона высокого ранга на специальном брифинге по ситуации с шаром: Я не буду называть его точные размеры.
По нашим оценкам, он достаточно большой, чтобы обломки нанесли ущерб, если мы его собьем.
Вчера мы рассматривали варианты того, чтобы сбить шар над некоторыми малонаселенными районами в Монтане.
Мы просто не могли снизить риск до такой степени, чтобы чувствовать себя комфортно, рекомендуя сбить его вчера.
Более подробно описать его размеры я не могу, однако были сообщения о том, что пилоты видели эту штуку, хотя она находилась довольно высоко в небе.
Так что он порядочных размеров.
Мы не сомневаемся в том, что это китайский шар.
Почему мы его не сбили?
Мы должны оценивать риски и выгоду.
Первый вопрос заключается в том, представляет ли он физическую угрозу тем, кто находится в США.
Наша оценка сводится к тому, что не представляет.
Представляет ли он угрозу для гражданской авиации?
Мы считаем, что нет.
Представляет ли он значительную, повышенную угрозу с точки зрения разведки?
Согласно нашей оценке, сейчас это не так.
Мы пришли к выводу, что шар не стоит сбивать на фоне наличия риска того, что его обломки при падении могут ранить кого-то на земле или нанести материальный ущерб.
Мы уверены в том, что шар предназначен для наблюдения, и траектория его полета действительно проходит над рядом важных объектов.
Однако, шар не создает значительной добавленной стоимости для КНР в том, что касается разведданных, которые Пекин может получить с его помощью, если сравнивать с тем, что КНР получает со спутников.

Коммент от Fighterbomber:

Хех.
Тут дело такое. Такие шары летают очень высоко. В стратосфере.

Они ееееле еле отражают радиосигнал, поэтому ракетами ЗРК с радиолокационным принципом наведения они не сбивались практически никогда и никем, на очереди из пушки им похрен, ибо у них ячеистая структура и нужен специальный противоаэростатный снаряд, особенностью которого был сверхчувствительный взрыватель способный взводится от касания тончайшей оболочки аэростата.

И наличие их на самолётах под большим вопросом.
В СССР под уничтожение АДА выделялись специальные самолёты, и разрабатывались специальные литаки со специальным вооружением.

Ну и самым эффективным (и по сути единственным) методом остаётся атака ракетами с ИК ГСН в попытке захватить нагретую Солнцем сторону аэростата.

Все разговоры о том, что американцы не хотят его сбивать, конечно чушь.
Они не могут. Нечем.
Либо характеристики вооружения литаков пиндосов не позволяют, либо мастерство лётчиков.

Но ещё раз повторю. Аэростаты, это очень сложная цель.
И если бы простые жители США этот китайский зонд не разглядели, то Пентагон сделал вид, что ничего и не было.

А теперь попробуй разрулить и объяснить, как первая армия планеты не может сбить вражеский воздушный шарик над страной.

11vasya
03.02.2023, 15:13
А теперь попробуй разрулить и объяснить, как первая армия планеты не может сбить вражеский воздушный шарик над страной.
да может. иначе бы давно бомбили бы друг-друга с таких шаров-аэростатов. но, конечно, цель не самая стандартная, как те же герани.
если что, то лет двадцать назад, в беларуси сбили воздушный шар, который случайно залетел во время соревнований- и засекли, и вертолетом перехватили. но воздухоплаватели не отвечали, и их сбили на 2 км высоты.

причиной того, что не сбивают может быть желание получить содержимое этого аэростата.

amd 19
03.02.2023, 16:51
да может. иначе бы давно бомбили бы друг-друга с таких шаров-аэростатов. но, конечно, цель не самая стандартная, как те же герани.
если что, то лет двадцать назад, в беларуси сбили воздушный шар, который случайно залетел во время соревнований- и засекли, и вертолетом перехватили. но воздухоплаватели не отвечали, и их сбили на 2 км высоты.

причиной того, что не сбивают может быть желание получить содержимое этого аэростата.

целкость бомб с такой высоты не великая . да и грузоподъемность тоже не ахти какая . а содержимое , при достижения высоты 2 км, самоустраниться...

More
03.02.2023, 17:06
и засекли, и вертолетом перехватили.

В стратосфере?.. )))

11vasya
03.02.2023, 18:15
В стратосфере?.. )))
нет, конечно. но обнаружили же без проблем.

целкость бомб с такой высоты не великая . да и грузоподъемность тоже не ахти какая .
всё зависит от бомб.
собственно, явно не китайцы придумали использовать такие беспилотники- и стоят недорого, и летать могут долго. главное в нужную сторону направить.

More
03.02.2023, 18:17
нет, конечно. но обнаружили же без проблем.

Так обнаружили-то и этот без проблем...

11vasya
03.02.2023, 18:39
обнаружили-то и этот без проблем...
и вы верите, что у них не найдётся подходящей ракеты с ИК головкой навежения или с дистанционным подрывом по лазеру?
да, цель не обычная, но сбить её явно можно.

More
03.02.2023, 18:47
и вы верите,

Нет, я наблюдаю. Шар пролетел над Монтаной, напичканной по самое небалуйся шахтами с межконтинентальной баллистикой.
И он до сих пор спокойно себе летит.

И вы верите, что это те самые Штаты, которые плевать на всех хотели, делают что хотят и развязывают войны по всему миру, не решаются его сбить по каким-то неведомым причинам?.. :smile:

11vasya
03.02.2023, 19:06
не решаются его сбить по каким-то неведомым причинам?.
вы не правильно ставите вопрос. не не решаются, а не хотят. вернее, считают, что это не нужно. будет нужно- быстро приземлят.
да мы и не знаем, может это их собственный шарик летает- мало ли зачем))

More
03.02.2023, 19:16
будет нужно- быстро приземлят.

Ага. Только теперь уже не нужно, потому что там где нужно, он уже пролетел. :smile:
Теперь, наверное, уже действительно не нужно...

11vasya
03.02.2023, 20:04
уже действительно не нужно...
и я о том же- сейчас уже нужно самим какую-нибудь пользу получать))

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

пишут, что этот шарик долетел из китая))) и зачем нужны дорогие межконтинентальные ракеты?

Неугомонный Ездец
04.02.2023, 06:53
Ht2Zsdqafas

u9GBsSNBCzM

Неугомонный Ездец
04.02.2023, 08:39
Ростех отгрузил Министерству обороны первую в 2023 году партию БМП-3 (https://sdelanounas.ru/blogs/150068/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMTA4MTY3NTQyMz Y5MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTAwNjg=.jpg

Ky6uk
04.02.2023, 09:09
:rofl:

11vasya
04.02.2023, 11:08
:rofl:

а вы не думали, что это работа профи? где сейчас отдыхают петров с башаровым?)))

Mavlanik
04.02.2023, 13:45
Эксперт назвал появление китайского аэростата над США репетицией доставки ядерного устройства
«Это был стратегический сигнал»
https://www.mk.ru/politics/2023/02/04/ekspert-nazval-poyavlenie-kitayskogo-aerostata-nad-ssha-repeticiey-dostavki-yadernogo-ustroystva.html

Неугомонный Ездец
05.02.2023, 07:52
BXWkhSF2a1c

Неугомонный Ездец
05.02.2023, 08:59
https://content.foto.my.mail.ru/mail/mila0552/_blogs/i-141418.gif

Неугомонный Ездец
06.02.2023, 05:12
СВО 05.02 | Армия России прорвала оборону противника в Двуречном | ВСУ отступают с севера Артёмовска | За Угледаром выставлены заградотряды Кракена | ВСУ массово подрываются на минах НАТО | СТАВКА

Главный редактор Цензор.НЕТ укронацист Бутусов публикует великолепную карту продвижения наших войск в окрестностях Бахмута ( Артемовска). (https://t.me/Mikle1On/11170)

Неугомонный Ездец
06.02.2023, 09:00
Четвертый метеоспутник «Электро-Л» выведен на орбиту (https://sdelanounas.ru/blogs/150092/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzMvMzMwMTY3NTYxOT k3Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTAwOTI=.jpg

В Донецке продолжается строительство перинатального центра (https://sdelanounas.ru/blogs/150086/)
https://sdelanounas.ru/i/b/w/9/bW96YWlrYS5iaXovdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDIzLTAxLzE2Nz Q5OTE3MThfNDEuanBnP19faWQ9MTUwMDg2.jpg

Изваринская птицефабрика провела модернизацию убойного цеха (https://sdelanounas.ru/blogs/150081/)
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RvcmFnZS5sdWctaW5mby5jb20vY2FjaGUvYy80L2U2MmY4ZT E5LWQ4NjctNGJmNy05YTVkLTMwOGVjYmI4YzQyYS5qcGcvdzcw MGg0NzQlN0N3bT9fX2lkPTE1MDA4MQ==.jpg

More
06.02.2023, 10:20
Генсек СДПГ Кюнерт: в ЕС резко затихли после согласия Германии поставить танки Украине
(https://www.rbc.ru/politics/06/02/2023/63e01c259a7947fce0a3e21f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

«То есть [если бы] с самого начала — никаких гаубиц и прочего, никакой противовоздушной обороны.
Тогда, возможно, и сегодня шли бы уличные бои в Киеве и Львове», — сказал Кюнерт.

А остальные затихли потому что поняли, что теперь Киевом и Львовом точно не закончится.
Ну не любят русские, когда на на них фашистские кресты переть начинают.
Так исторически сложилось.

Ky6uk
06.02.2023, 14:31
Уничтоженный под Калугой беспилотник нес бомбу
На месте крушения украинского беспилотника в лесу под Калугой нашли авиабомбу ОФАБ-100-120

More
06.02.2023, 16:34
У турков продолжается:

Новый М6.0, примерно, в 50 км к западу от предыдущего М7.5. Через 10:43*после основного толчка.

https://aftershock.news/sites/default/files/u28228/png/eath.PNG

11vasya
06.02.2023, 18:41
остальные затихли потому что поняли, что теперь Киевом и Львовом точно не закончится.
они это уже с год назад поняли. потому и подкармливают как могут.

и появилась "инфа" от мосада
Состав: 734 тыс. солдат (плюс 100 тыс. резервистов) и офицеров НАТО, солдат и наемников. Потери таковы:

302 самолета
212 вертолетов
2 750 средств передвижения
6 320 танков и бронетехники
7 360 Гаубица (Артиллерийские системы)
497 ЗРК
157 000 погибших
234 000 раненых
17 230 пленников
234 погибших - военные инструкторы НАТО (США и Великобритания)
2 458 погибших - солдаты НАТО (Германия, Польша, Литва, ...)
5 360 погибших - наемники

строчка с нато впечетляет

Неугомонный Ездец
07.02.2023, 04:09
СВО 06.02 | Моссад раскрыл количество погибших военных НАТО и ВСУ на Украине | Освобождена Николаевка | ВС РФ вернули 350 кв. км Донбасса | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7543)

P8l7fuzUWG4

HitQ3KsW9-g

More
07.02.2023, 10:43
Капец, как турков разнесло...

rirRva9c8v0

curbat
07.02.2023, 13:47
Пригожин продолжает мейнстримить российскую повестку: слетал на СУ-24М в районе Бухмута и предложил Зеленскому дуэль на МИГ-29.

«Если ваша возьмёт, забирайте Артёмовск, если нет - идём до Днепра».

https://t.me/ZeRada1/12210

More
07.02.2023, 14:03
Пригожин троллит хорошо.
Надеюсь, он уже подумал, что сможет противопоставить весенним набегам на тачанках, как только земля просохнет.

Амиго
07.02.2023, 16:08
More, все во лишь климаторужие- месть пиндосов за своеволее :preved:

More
07.02.2023, 16:17
Алаудинов: ВСУ готовят вторую линию обороны в ЛНР перед возможным отступлением (https://ria.ru/20230207/ukraina-1850269493.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

curbat
07.02.2023, 16:33
В Черном море впервые с момента начала специальной военной операции находится эсминец США USS Nitze с управляемыми ракетами. Об этом пишет издание EADaily со ссылкой на публикацию в The Jerusalem Post.

https://dzen.ru/a/Y-IQvIkbfUJTQfjI

amd 19
07.02.2023, 16:58
https://dzen.ru/a/Y-IQvIkbfUJTQfjI

"управляемые ракеты" должны на читателя произвести неизгладимое впечатление... типа - завсегда с пушками и ядрами, на крайний случай с неуправляемыми....., а здесь капут!!!! эсминец, да еще с управляемыми....

More
07.02.2023, 17:02
Ходил уже тут такой один, по фамилии Кук. Но его аборигены рашпилем напугали, больше не ходит... )))

https://mpsh.ru/uploads/posts/2022-11/1669052080_scale_1200.webp

11vasya
07.02.2023, 19:12
В Черном море впервые с момента начала специальной военной операции находится эсминец США USS Nitze
вот взяли турки и пропустили его в черное море?
тусит на подходе, как и несколько других кораблей.

More
07.02.2023, 20:14
Заметили, что на Украине пропал дефицит нефтепродуктов? Этому есть объяснение.
И это не только поставки российских нефтепродуктов.

Дело в том, что крупнейший НПЗ Украины — Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (Укртатнефть) продолжает работать. Причём работает на полную мощность.

Некоторое время назад, после 2 апреля 2022, собственники завода распространяли по всем каналам информацию, что завод выведен из строя благодаря массированным обстрелам со стороны Российской Федерации и стоит.
При этом, на самом деле, завод никогда не останавливался. Некоторое время завод работал на низкой мощности без факелов в трубах.
Готовые нефтепродукты вывозились автотранспортом по ночам.
Сейчас же уже и прятаться перестали — факел горит круглосуточно, готовые нефтепродукты вывозят ж/д транспортом.
Даже в публичном украинском пространстве появилась информация о его работе.

Завод, переданный Министерству Обороны для нужд ВСУ и вовсю открыто поставляющий ГСМ для ВСУ, до сих пор не уничтожен.
Завод, наполненный легко горючими нефтепродуктами, легко поджигается и очень тяжело тушится.
Объяснить то, что завод до сих пор работает, с точки зрения здравого смысла невозможно.

Неугомонный Ездец
08.02.2023, 05:00
OyBJK9NhdGI

jDA4ojOyepw

https://kurer-sreda.ru/static/records/f17d0b5f50d540d8bcb441e0ac6588ce.webp

More
08.02.2023, 08:53
Хороший ход:

Полянский подтвердил запрос России на участие Роджера Уотерса в заседании СБ ООН (https://360tv.ru/news/mir/rossija-predlozhila-priglasit-soosnovatelja-pink-floyd-na-zasedanie-sovbeza-oon-po-ukraine/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Подводник
08.02.2023, 11:24
Рогов выступил за продвижение линии фронта на 150 километров из-за поставок ракет Киеву.
https://ria.ru/20230208/front-1850460184.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я так понимаю передали ракеты дальностью до 500км. Это теперь они с территории Украины достают до Севастополя и до Москвы.

More
08.02.2023, 11:38
Да не линию фронта надо двигать, а транспорты с поставками сбивать и топить.
Что они сделают? Да ни хера.
Долбаный китайский аэростат пролетевший над самыми крупными позициями стратегов и то не решались сбить.

А евродрищщам для острастки где-нибудь в Роттердаме у пирса газовоз сложить. Чтоб делом занялись, и вякали поменьше.

Пора показывать и реальную политическую волю, и реальную силу.
А не отрыгивать каждый раз "озабоченности" на размазанные в очередной раз "красные линии".

Хотите конфронтации? Нате. Хавайте её большой ложкой.
Только так.

Или лучше дождаться, пока в Севастополь и Москву прилетит?..

Ky6uk
08.02.2023, 11:51
Долбаный китайский аэростат пролетевший над самыми крупными позициями стратегов и то не решались сбить.
Не сбивали потому что надо было всей америке показать что кетайцы враги...

Или лучше дождаться, пока в Севастополь и Москву прилетит?..
а если не Москва ? Будет легче ?
НЕТ !!!
Я вот в Крым хочу и стремно чтоприлет туда будет.. :shok:

Подводник
08.02.2023, 11:56
Ну я бы за Москву и Севастополь поменьше переживал. Вот за другие города больше боязно. Симферополь, Ростов-на-Дону и даже Воронеж...

More
08.02.2023, 11:57
а если не Москва ? Будет легче ?

Да фиолетово куда.
Дело не в конкретике целей, а в допуске такой возможности в принципе.

More
08.02.2023, 11:59
Не сбивали потому что надо было всей америке показать что кетайцы враги...

Я тоже слышал такое мнение. :smile:
Оно для Штатов максимально удобно для того чтобы прикрыть голый зад, в том случае, если он действительно голый.

Ky6uk
08.02.2023, 12:00
Да фиолетово куда.
Дело не в конкретике целей, а в допуске такой возможности в принципе.
да с каждого утюга и кастрюли уже говорят про это.
Значит допустили возможность и нет уверенности .
А как получат ракеты, так сразу жахнут. про это тоже говорят постоянно..

Подводник
08.02.2023, 12:05
А почему жахнут не говорят, когда получат или применят? Не ну я так просто интересуюсь...

More
08.02.2023, 12:09
Жахнуть это PR-перемога, поэтому как только такая возможность появится, обязательно попробуют.
Но это только малая часть.
Основное это то, что при наличии таких ракет у противника, резко усложняется вся наша военная логистика.
Они нам увеличат "плечо" на примерную дальность этих ракет.
Не смертельно, но сложностей добавит много.

Одни только нефтебазы если в радиусе досягаемости начнут гореть, уже будет весело.

Подводник
08.02.2023, 12:14
Жахнуть это PR-перемога, поэтому как только такая возможность появится, обязательно попробуют.
Но это только малая часть.
Основное это то, что при наличии таких ракет у противника, резко усложняется вся наша военная логистика.
Они нам увеличат "плечо" на примерную дальность этих ракет.
Не смертельно, но сложностей добавит много.

Одни только нефтебазы если в радиусе досягаемости начнут гореть, уже будет весело.

Того-же мнения. Сейчас и так логистика хромать начинает. Но я после СВО расскажу, понятно что всё со спутника и так видят, но я всё-таки плакаты Севастополя помню "Не болтай".

ХОЧУ
08.02.2023, 15:14
Жахнуть - дело несложное. Если жахнуть не ядерным ударом - будет ответка массовым конвенцильным, а готовы ли мы к такому ответу? Никто не ожидал, что СВО затянется. Хватит ли нам вооружений (не ядерных), ресурсов для ответа НАТО, который последует (может последовать) за "жахнем"? Возможно, сначала надо как следует подготовиться, а уж потом и "жахнуть".
имхо

More
08.02.2023, 15:31
Никто не ожидал, что СВО затянется.

Запад точно не ожидал, судя по тому, как они сейчас отрабатывают эту тему.
Насчёт наших уверен, что планов операции изначально существовало не 1, не 2, и не 3, а гораздо больше.
Снаружи произошедшее за год можно трактовать как угодно.
Но истинных намерений ВПР РФ нам не суждено узнать.

Возможно, сначала надо как следует подготовиться, а уж потом и "жахнуть".
имхо

А оно и так всё к тому идёт. Поэтому и спешки нет.

Какие ещё аргументы останутся у Запада после ракет большей дальности, танков и авиации?
Правильно, только гипотетическая угроза "жахнуть", и больше ничего.

PS. Кстати, а где обещанные Patriot? Столько крику недавно было, столько визга, столько радости с той стороны...

ХОЧУ
08.02.2023, 19:19
Про северные потоки...
"Как Америка взорвала "Северный поток"
Американский журналист Хёрш раскрыл подробности диверсии США на "Северных потоках"
Взрывчатку под "Северные потоки" заложили американские водолазы, утверждает журналист-расследователь Сеймур Хёрш в своей статье на платформе Substack. Источник, знакомый с ходом планирования операции, сообщил, что диверсию планировали в Белом доме более девяти месяцев...."

Лучше почитать.

https://inosmi.ru/20230208/diversiya-260456971.html[COLOR="Silver"]

More
08.02.2023, 20:08
«Мы сделаем так, чтобы никогда в будущем с территории Украины не должна будет больше исходить угроза ни России, ни ее союзникам, ни русской культуре, ни русскому языку.
Никогда больше там не будет происходить героизация пособников Гитлера, уничтожавших сотни тысяч евреев, русских, поляков и украинцев.
И это должно быть основой для договоренностей.
А так называемая формула Зеленского является просто насмешкой над понятием мирного плана»

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2023-02/TASS_57240585.jpg?itok=XBcFNZ7-

Пусть еврогниды с акуенным чувством собственной исключительности прислушаются.
Это не пустые слова, в итоге так и будет...

БИг-64
08.02.2023, 21:14
Р.Нургалиев, который 8 лет был министром МВД, назначен первым замсекретаря Совбеза РФ. Вместо Д.Медведева, красавца нашего спящего и бывшего президента России, которого теперь назначили первым заместителем в Военно-промышленной комиссии.

More
08.02.2023, 22:14
Новые условия театрального финансирования в действии... :smile:

"Дорогие зрители! Обратите внимание на изменения в репертуаре!

Спектакль «Игра в джин», назначенный на 13 и 28 февраля, а также на 29 марта, не состоится. Вместо него 13 февраля будет показан спектакль «Три товарища», 28 февраля — спектакль «Папа», а 29 марта — спектакль «Интуиция». Билеты, купленные на спектакль «Игра в джин», действительны.

Билеты подлежат возврату по месту их приобретения до 13 февраля.

Билеты, приобретенные на официальном сайте театра sovremennik.ru, необходимо вернуть самостоятельно, воспользовавшись кнопкой «Возврат билетов». Билеты, купленные в кассе театра, возвращаются в кассу театра.

Приносим вам свои искренние извинения за доставленные неудобства."

«Современник» снял последний спектакль с участием Ахеджаковой (https://www.rbc.ru/politics/08/02/2023/63e381ae9a7947a2882c621f)

Вот теперь всё ровненько.
Гавкаешь на Россию и русских? Ок, не запрещается, можешь иметь любую точку зрения.
Но коли так, ты больше не зарабатываешь в России.
Это логично, не правда ли?..
Поди покормись от другого стола, может кто тебе кость кинет, как в кувшин с Буратино.

Неугомонный Ездец
09.02.2023, 05:15
СВО 08.02 | Ракетные удары по авиазаводу в Харькове | Поражён штаб 79 дшб ВСУ | Из Купянска бегут нацисты Кракена | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7595)

ralMlhQVCMo

Wq2MCsk-5Sw

More
09.02.2023, 12:09
Не наступите в говно, как это работает:

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду | Сеть городских порталов» и Шкулев медиа (https://aftershock.news/?q=node/1210166)

More
09.02.2023, 13:52
Хуснуллин выступил за сокращение машиномест в новостройках (https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2023/02/06/961734-husnullin-vistupil-za-sokraschenie-mashino-mest)

При строительстве нового жилья вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал регионам сократить стандартный норматив определения парковочных мест «одна квартира – одно машино-место».

«Мы не настолько богатая страна, чтобы на одну квартиру иметь как минимум одно парковочное место», – заявил он в пятницу в Казани.

Но настолько богатая, что можем себе позволить платить 75% налогов в цене бензина, и зарасти платными дорогами, вместо обычных федеральных.
Да, чувачок?.. :wink:

Андрей1974
09.02.2023, 16:19
стандартный норматив определения парковочных мест «одна квартира – одно машино-место
Судя по тому, как строят человейники, этот норматив почему-то на Москву не распространяется :mda:

More
09.02.2023, 16:49
Артемовский котел захлопнулся. Обе основные трассы Артемовск-​Славянск и Артемовск-​Константиновка под огневым контролем ВС РФ

Ночью ВСУ пытались контратаковать вдоль дороги М-03 но понесли потери и отступили.

"Обе дороги не пригодны для снабжения и эвакуации артемовской группировки". - заявляет украинская сторона.

В котле оказались подразделения 113-й, 119-й и 127-й бр ТерО, 63-й и 93-й мбр, а так же силы бригады "Азов" и 3 шбр НГ ВСУ.

Кроме того, сообщается о том, что со стороны ВС РФ бои за город практически не ведутся.

Основные удары в последние два дня пришлись на северо-​западное направление от Артемовска.
Россияне неожиданным маневром ударили в стык между Железнянское – Красная гора и вышли к трассе М-03.

Неугомонный Ездец
09.02.2023, 16:57
Председатель следкома РФ Александр Бастрыкин уже еженедельно требует заводить уголовные дела на чиновников, уничтожающих троллейбусы. На этот раз Бастрыкин взялся за власти Белгорода. (https://akcent.site/novosti/23639)

More
09.02.2023, 18:25
Пригожин заявил, что в ЧВК «Вагнер» пришло более 10 миллионов заявок от граждан США (https://lenta.ru/news/2023/02/09/vagner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Если это троллинг, то это хороший троллинг.
Но, если хотя бы на 1% правда, то... Боже храни Америку... или что там у них за упокой принято петь... :pardon:

11vasya
09.02.2023, 18:30
наш ответ на коррупционный скандал в украинской армии
МО выбррало поставщика недорогой, за сотни тысяч рублей, формы от

Московская компания ООО «ОКБ Гардарика» («Опытно-конструкторское бюро Гардарика») создана 25 марта 2022 года. При регистрации компания подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на товарный знак «Гарда». «ОКБ Гардарика» развивает филиал в городе Гаврилов-Ям (Ярославская область).

Компанию основали 22-летний Артем Степаненко (60%) и Иван Сильченко (40%), ее уставный капитал составляет 5 млн руб. Исходя из профиля социальной сети VK Степаненко, он выпускник МГИМО, а в 2018–2019 годах служил в Преображенском полку. Региональное издание 76.ру его называет сыном замглавы Росимущества Дмитрия Степаненко, который ранее занимал пост главы правительства Ярославской области.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Если это троллинг
а что же это?)))

More
09.02.2023, 18:33

Тю... Да разве ж это скандал? Вот при Сердюкове были скандалы, а это так, семечки... :smile:

Неугомонный Ездец
10.02.2023, 05:39
СВО 09.02 | ВСУ под Артёмовском оказались в смыкающемся огневом кольце | На трассе Т-0504 противник потерял 300 человек | Сбиты украинские Миг-29 и Су-25 | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7625)

etV8T3Vs-y4

KOSH
10.02.2023, 09:57
ее уставный капитал составляет 5 млн руб.

Не, ну так аферы не делаются. Должно быть 10 тыс. руб.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Как говорят знающие товарищи, то чтобы собраться на фронт, надо потратить порядка 1 млн. руб.

Амиго
10.02.2023, 12:21
чтобы собраться на фронт, надо потратить порядка 1 млн. рубстесняюсь спросить:это на полк?дивизию или на одно лицо?:mda:

Неугомонный Ездец
10.02.2023, 14:07
Первая в 2023 году угольная лава запущена в Макеевке ДНР (https://sdelanounas.ru/blogs/150143/)
https://sdelanounas.ru/i/z/2/9/Z29ybG92a2EtbmV3cy5ydS9pbWcvMjAyMzAyMDkvNGQ2OWViMT JmNDQwNjM4NTJjMjEwZGNiOWRiYjdkOWUuanBnP19faWQ9MTUw MTQz.jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/2/9/Z29ybG92a2EtbmV3cy5ydS9pbWcvMjAyMzAyMDkvZjVlMzFhOT JmZjExMzY1NmFiYjhjMjY1ZDQ1MGRkYTEuanBnP19faWQ9MTUw MTQz.jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/2/9/Z29ybG92a2EtbmV3cy5ydS9pbWcvMjAyMzAyMDkvODExZDQ1OD U1OTk3YTE4YWMzYTIzZGVhMDRkNDhlNjMuanBnP19faWQ9MTUw MTQz.jpg

11vasya
10.02.2023, 18:10
чтобы собраться на фронт, надо потратить порядка 1 млн. руб.
можно потратить и больше, особенно если деньги казённые и продавец делиться.
вопрос не только в деньгах ( которых даже на аптечку нету), но и в качестве и соответствии требованиям войны.

Неугомонный Ездец
11.02.2023, 05:24
Россия 24: снежный прогноз на выходные (https://t.me/ChasovojPogody/7661)

EZkgso3pXbk

_7qEfPMPl8Y

-vDJMgKdfjc

kval300
11.02.2023, 20:43
Как Вагнер работают в Бахмуте
https://vk.com/video-212887625_456242601

Неугомонный Ездец
15.02.2023, 05:54
СВО 14.02 | Взломана 2-ая линия обороны ВСУ под Торским | ВС РФ прорвались к трассе Марьинка-Угледар | На немецких минах подорвались150 украинских военных | СТАВКА
(https://t.me/ChasovojPogody/7717)

https://samolub-poch.gov67.ru/files/471/gallery/detail/15-fevralya-glavnaya_1645631345.jpg

https://vesiskitim.ru/static/records/9329940c502a4ce58e4eaa6cdd3ad281.webp

CYErbMouPSU

Rfjdo1y9LIc

More
15.02.2023, 19:46
Украинские военные обвинили Россию в запуске воздушных шаров с отражателями (https://ria.ru/20230215/shary-1852205609.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Китайцы открыли ящик Пандоры со своим аэростатом над штатами.

Я так понимаю, что теперь, если какой-нибудь чудила решит запустить в воздух полторы сотни гелиевых воздушных шариков,
предварительно обклеив их катафотными наклейками по 20 рублей из автомагазина, то любой ПВО наступит кабздец, там куда они прилетят... :sarcastic: ))

More
15.02.2023, 20:41
Хакеры из группировки Killnet объявили, что атаковали информационную систему немецкой авиакомпании Lufthansa, одного из крупнейших авиапредприятий мира.
Причиной этого стали поставки Германией Украине танков Leopard.
Авиаперевозчик подтверждает, что рейсы по всему миру задерживаются и откладываются, а многих пассажиров приходится регистрировать вручную.
В аэропорту Франкфурта приостановлены все вылеты и посадки, затронута и программа полётов в Мюнхен.
В Killnet рассказали, что на корпоративную сеть направлялось три миллиона запросов в секунду.
Это не первая атака Killnet на немецкую авиационную сферу.

:hi:

БИг-64
15.02.2023, 20:56
15 февраля 1989 год. Вспомним всех героев, кто с честью исполнил свой воинский долг в Афганистане...

11vasya
15.02.2023, 22:07
а вы взгляните на это со стороны хайпа- сейчас это на слуху, поэтому и пишут про это, что бы отвлечь внимание толпы.
если взять украину, то там смещают акцент с артёмовска, мобилизации, отключений света.

KOSH
15.02.2023, 22:47
стесняюсь спросить:это на полк?дивизию или на одно лицо?:mda:

На одно лицо.
Помимо обуви с одеждой, ещё броник с шлемом, аптечка, рация с гарнитура и и прочий шмурдяк. Потом ещё обвес на оружие и прочее добро. С учётом взвинченных наценок на все это добро, это ещё норм. Поэтому народ и собирает на своих пацанов общаком. Дух времени... Я не знаю, чего добавить

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

можно потратить и больше, особенно если деньги казённые и продавец делиться.
вопрос не только в деньгах ( которых даже на аптечку нету), но и в качестве и соответствии требованиям войны.

Я про сборы своих парней, которых вокруг собираем и которым помогаем.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Украинские военные обвинили Россию в запуске воздушных шаров с отражателями (https://ria.ru/20230215/shary-1852205609.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Я так понимаю, что теперь, если какой-нибудь чудила решит запустить в воздух полторы сотни гелиевых воздушных шариков,
предварительно обклеив их катафотными наклейками по 20 рублей из автомагазина, то любой ПВО наступит кабздец, там куда они прилетят... :sarcastic: ))

Инструкция старая, но никем не отмененная. Вообще отличный троллинг от КНР. Если эти аэростаты ещё агитацией займутьс под предлогом "социологического исследования" - вообще здорово будет.

Неугомонный Ездец
16.02.2023, 04:02
https://sun9-44.userapi.com/impg/u5zkYqPH_0cvYRmETzpxvIxYRU8lwh87P7pkDQ/WSFQjXcqYjw.jpg?size=600x400&quality=95&sign=529cd9de255f695d7eafe4d7afcdf48f&type=album

lqeVM2v646E

JUee-4kkqqs

ХОЧУ
16.02.2023, 18:15
Ещё о взрыве Северных потоков.
"...Обнародованы новые свидетельства о причастности США к подрыву «Северных потоков»
Американские водолазы с глубоководным оборудованием принимали участие в прошлогодних учениях НАТО в районе датского острова Борнхольм в Балтийском море, говорится в анонимном письме, которое получил американский журналист Джон Дуган...
В качестве доказательства анонимный источник предоставил фотографии с места учений и документы, однако попросил не распространять их, опасаясь за раскрытие своей личности. Журналист пытался связаться с автором, однако попытки не увенчались успехом.

По словам источника, в июне 2022 года он принимал участие в учениях Baltops. 15 июня на вертолете прибыла группа американцев в гражданском. Автору письма показались странными их прически, усы и бороды, отсутствие именных жетонов. Дайверов встречали вице-адмирал шестого флота Военно-морских Сил (ВМС) США и группа людей в штатском...
...
У прибывших американцев были ребризеры МК-29, а также другое высокопрофессиональное и дорогостоящее оборудование, которое не применяют обычные военно-морские подразделения. Также у них были небольшие ящики. Сами водолазы говорили об участии в учениях по разминированию, в ходе которых должны были на резиновой лодке найти и обезвредить противокорабельные мины, однако соответствующего оборудования у них не было..."

https://lenta.ru/news/2023/02/16/razoblachusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://news.mail.ru/incident/55090490/?frommail=1
...

kval300
16.02.2023, 20:00
Я уверен что и коронавирус стопудово их пендосов рук дело!

kval300
16.02.2023, 21:59
Вот после таких вещей всю европу нужно катать в асфальт, забрать радугу и подарить детям! https://news.mail.ru/politics/55089122/?frommail=1

Неугомонный Ездец
17.02.2023, 05:42
https://sun9-19.userapi.com/impg/iBMt1WtnbxW1_hrkRdHRZpvBRFoaDUZwt6pocA/zh0NZVBVJeA.jpg?size=520x360&quality=96&sign=3664bf7e655be2d4be9d1f697d7c8ad1&c_uniq_tag=9qkqtwaBfJiqGguiGvyqRgU55054rmcf2ed-ZhuCuSs&type=album

СВО 16.02 | Армия России подавляет ПВО противника | 2 разведвзвода ВСУ погибли под дружественным огнём | Уничтожены 2 HIMARS | СТАВКА

C0a9McKci-I

vQl9oKaim_o

ХОЧУ
17.02.2023, 06:00
Ещё про Северные потоки.
"Автор расследования о диверсии США на "Северных потоках" Сеймур Херш дал большое интервью программе Democracy Now. Журналист рассказал о том, как относится к критике своего материала и какие политические последствия ждут Вашингтон и НАТО после взрывов.

...И вот что сделал Байден. И именно в этом, как мне кажется, заключается конечная суть этой истории, и почему так много людей, даже разведсообщество, очень ей обеспокоены. Он сказал: "Я с Украиной в большой войне, выглядит это все не очень хорошо. Я хочу быть уверен, что получу поддержку Германии и Западной Европы. Cкоро зима, и, если она будет холодной, я не хочу, чтобы немцы сказали: "Мы умываем руки, потому что слишком сильно пострадаем. Без дешевого топлива нас порвут в клочья, а нашей экономике кранты. Мы больше не участвуем в этом, мы открываем газопровод". И они могли. Поэтому Байден лишил их этой возможности...

... Был страх, что Европа отойдет от конфликта. Теперь он, в сущности, дал Европе понять: "Вы — второй сорт". Последствия диверсии для европейцев будут ужасными. Все свелось к пониманию того, что они могут впасть в полную зависимость от Америки, даже в кризисной ситуации. И я думаю, что эта ситуация подорвет НАТО, которую я всегда считал в высшей степени бесполезным альянсом...

...Политические последствия для нас мы увидим в долгосрочной перспективе — вплоть даже до потенциального выхода некоторых стран из НАТО, потому что держать их в холоде Байдену не так страшно — куда важнее продолжать военный конфликт, в котором он не победит..."

Длинно, но интересно. имхо. - https://inosmi.ru/20230217/khersh-260691115.html

More
17.02.2023, 12:33
dqD5Lo6K05E

kval300
17.02.2023, 12:46
Страшно на 737м! Я бы на его месте на рухляде пендосовской не полетел! Которая падала много раз по непонятным причинам. Лучше на Як 40 или Ан2 или Ил 18:sad::sad::)

curbat
17.02.2023, 13:02
И вот что сделал Байден
Биден ходячий, пардон, бегающий мертвец.Он с бесами здоровается, которых никто не видит. Что он может сделать? Разве что в туалет сходить с чей то помощью. Ему прогулы на погосте давно ставят. Там за него делают кто то другие.

Неугомонный Ездец
18.02.2023, 05:02
https://i.pinimg.com/originals/a5/e8/16/a5e81615e259782211d227005351597d.jpg

vtGE6gcGd0A

sY3OSbUs_so

vtk28YZwQMg

More
18.02.2023, 11:28
6VeuIE4pWJs

More
18.02.2023, 12:23
Министр обороны Великобритании Уоллес: Киев получит истребители только после окончания СВО (https://iz.ru/1472191/2023-02-18/glava-minoborony-britanii-poobeshchal-kievu-istrebiteli-posle-okonchaniia-svo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Да. А то во время СВО как-то очково...
А ну как по всем мировым СМИ пойдут картинки с красивыми факелами из Тайфунов и Ф-16...
Имиджевые потери для коалиции совсем завалятся за плинтус...

More
18.02.2023, 12:27
А евродрищщам для острастки где-нибудь в Роттердаме у пирса газовоз сложить. Чтоб делом занялись, и вякали поменьше.

Вот умеют китайцы донести тоже самое, но вежливо... :smile:

Глава МИД КНР Ван И: в будущем в Европе могут внезапно повториться происшествия, аналогичные взрывам на "Северных потоках" (https://iz.ru/1472170/2023-02-18/v-knr-predrekli-germanii-analogichnye-podryvu-severnykh-potokov-novye-intcidenty)

Skipper-Влад
18.02.2023, 18:02
FT узнала о недовольстве Шольца позицией Запада по танкам для Украины (https://www.rbc.ru/politics/18/02/2023/63f034e49a79472820ccd976)
Ха-ха-ха... Блеск западной политики, Шольца развели как лоха... Приебалты, пшеки и прочие еврогеи сначала наезжали на Германию в части нерешительности по поставкам танков в Хохляндию, как только "обиженная колбаса" сломался и согласился все культурно съехали...

11vasya
18.02.2023, 18:28
. Блеск западной политики, Шольца развели как лоха...
это мы сейчас так считаем- но вот он сейчас нанёс удар партнёрам- где поставки, вы же так хотели помочь?)))

на самом деле никто вслух не обсуждает будущие поставки. всё что витает в новостях это лапша для народных ушей. ну и подразнить Россию, что бы она быстрее пошла в наступление.
а все решения принимаются не шольцем, и не озвучиваются вслух.

More
18.02.2023, 18:43
подразнить Россию, что бы она быстрее пошла в наступление.

Из-за двух десятков танков?
Так их и сейчас стройными рядами из Африки везут.
Украина их копит на лето. И об этом всем заинтересованным сторонам известно.

Так что вся эта возня с Леопардами лежит в политической плоскости, а не в военно-прикладной.
Заставить Германию сделать как можно больше таких публичных ходов, после которых попытки со стороны России в будущем найти общий язык с "немецкими партнёрами", внутри России будет восприниматься как слив и предательство.
Вот это основная цель раскрутки немцев на вооружения, да и французов тоже.

А не какая-то реальная военно-техническая помощь.

11vasya
18.02.2023, 18:51
об этом всем заинтересованным сторонам известно.
Россия большая, и есть в ней не только министерство обороны. задача запада провернуть майдан, или новую перестройку. поэтому и идут вбросы.

в будущем найти общий язык с "немецкими партнёрами"
я пока не знаю такого, что бы бизнесмены, и тем более политики, свою выгоду упускали. американцы японцев ядерными бомбами бомбили- и ничего, дружат без проблем.

More
18.02.2023, 19:04
американцы японцев ядерными бомбами бомбили- и ничего, дружат без проблем.

Американскими базами вся Япония утыкана.
И вся японская политика лежит под амерами. А экономика под долларом.
Это называется не "дружат", а за яйца держат.

Неугомонный Ездец
19.02.2023, 07:00
https://vesiskitim.ru/static/records/fa288fc64c57459f82910eb52cb1d785.webp

xVUGBcHcCnA

Skipper-Влад
19.02.2023, 09:04
Глава МИД Германии предложила Путину развернуть политику на 360 градусов (https://www.pravda.ru/news/world/1802679-berbok/)
Похоже у немецких политиков серьезные проблем, Главу МИД Германии срочно требуется отправить в школу к 7 классу, там ей на уроке геометрии объяснят что поворот на 360 градусов вернет в прежнюю точку ))))

kval300
19.02.2023, 14:40
что поворот на 360 градусов вернет в прежнюю точку ))))
Так там же видно что они все умолишенные, бегают прыгают чему то смеются и улыбаются! Пидарасы одним словом! Хотя бы рожи серьезные бы сделали.
Это еще раз говорит о том что мочить нужно тех скрытых морганов, Рокфеллеров и т д

Неугомонный Ездец
20.02.2023, 05:54
Луганск получил новые автобусы (https://sdelanounas.ru/blogs/150251/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2Vuc2FjaXkubmV0L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIzLz AyLyVEMCVCOCVEMCVCNyVEMCVCRSVEMCVCMSVEMSU4MCVEMCVC MCVEMCVCNiVEMCVCNSVEMCVCRCVEMCVCOCVEMCVCNV8yMDIzLT AyLTE4XzE3MjkzMjMwNi5wbmc_X19pZD0xNTAyNTE=.jpg

https://sdelanounas.ru/i/a/s/5/aS55dGltZy5jb20vdmkvNWFlNlRNczItN3cvbWF4cmVzZGVmYX VsdC5qcGc_X19pZD0xNTAyNTE=.jpg
https://sun9-78.userapi.com/impg/k1HFJh_up5EJ1MkOhB9VndSb1809ltHfuZy2xQ/xkAWr2einCU.jpg?size=1000x600&quality=95&sign=c8a13a1c3568c7876cfcea8fad812905&c_uniq_tag=_V8gYQ7243ApiiJPAGbguF_CNYnyJdnd5ZVDH88 6BPw&type=album

fTscG19txGQ

kval300
20.02.2023, 10:50
Сучка худосочная изголодавшаяся!
Судить после войны как фашитских преступников!

Страны НАТО должны установить контроль над Москвой и насильно переписать менталитет граждан России, чтобы от русских больше никогда не исходила угроза»

Заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас

More
20.02.2023, 10:56
Страны НАТО должны установить контроль над Москвой и насильно переписать менталитет граждан России, чтобы от русских больше никогда не исходила угроза»

Заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Так это... уже лет 500 активных попыток. И как успехи?..

И ваще... Как-то ненормативно гавкать на Россиию с территории, которую Россия некогда купила у Шведов за понюшку табаку.
Ещё русский город Ревель зачем-то Таллином обозвали, столицу там устрили какую-то...
Читай историю, Кая. Тогда есть шанс не огрести дрыном по лбу от мироздания.

KOSH
20.02.2023, 16:41
Так это... уже лет 500 активных попыток. И как успехи?..

И ваще... Как-то ненормативно гавкать на Россиию с территории, которую Россия некогда купила у Шведов за понюшку табаку.
Ещё русский город Ревель зачем-то Таллином обозвали, столицу там устрили какую-то...
Читай историю, Кая. Тогда есть шанс не огрести дрыном по лбу от мироздания.

В целом все понятно, что прибалтику ожидает. ДБ (с)

More
20.02.2023, 18:28
Последняя железка в Артёмовск перерезана.
Осталась одна небольшая дорога из Часов Яра, но и она под контролем арты с юга.

https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/02/20/20230220144654-50efa34c.jpg

More
20.02.2023, 18:33
Мало кто их считает, но каждый день выносится от 1 до 3-х контрбатарейных станций AN/TPQ.
Это, в среднем, около 50шт. в месяц.
Интересно, Райтеон может клепать их с такой скоростью? А то к лету пшик останется, даже если по всему миру остатки соберут...

kval300
20.02.2023, 19:16
Подоляка написал:

Визит Байдена в Киев (послесловие): "Новости из прошлого"

Зеленскому на заметку.

Новость от 23.07.21 года:

"Президенты США и Афганистана Джо Байден и Ашраф Гани провели в пятницу телефонный разговор, в ходе которого, в частности, согласились с тем, что нынешнее наступление радикального движения «Талибан» в республике противоречит заявлениям его представителей о поддержке мирного урегулирования конфликта.

В ходе разговора Байден также подтвердил, что США намерены продолжать оказывать поддержку Афганистану".

Мой комментарий. Спустя ровно три недели президент Афганистана Гани, бежал из страны на американском вертолете:

"Что касается обрушения режима, то его наиболее красноречиво характеризует то, как Гани убегал из Афганистана: четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолёт, но не всё поместилось. И часть денег осталась лежать на взлётном поле".

П.С. Кстати, Байден и Зеленскому пообещал, что он его тоже не бросит))).

Так что на вертолет Вова может рассчитывать. Если доживет.

Skipper-Влад
20.02.2023, 21:23
Зеленскому на заметку.
И не только пример Афганистана, есть еще один показательный пример про "дружбу" с заокеанскими партнерами
Большая часть денег ушла на американских врачей, которые дали показания в суде в пользу освобождения Саакашвили (https://sputnik-georgia.ru/20230208/skolko-poluchayut-lobbisty-saakashvili-obnarodovan-kontrakt-s-amerikanskoy-kompaniey-274690724.html)
Все заработанное Мишико теперь вваливает обратно в американские карманы, только в результате останется без родины, с голой жопой и в тюрьме....

Неугомонный Ездец
21.02.2023, 04:57
СВО 20.02 | Берховка в полукольце | В воздушном бою сбит украинский Су-27 | Солнцепёк выжигает ВСУ под Купянском | Уничтожен ремонтный цех гаубиц М777 | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7821)

nN1gvKU2vJM

qUvvPst6I-8

More
21.02.2023, 09:16
Интересно как пьеска заворачивает...
Это уже не блоХеры-военкоры, которых можно запретить, удалить, наградить.
Это целый глава региона РФ высказался...

Глава Республики Крым сделал публичное заявление в связи с ситуацией, сложившейся по поводу саботажа СВО (https://vk.com/video535871340_456240963)

More
21.02.2023, 09:20
Последняя железка в Артёмовск перерезана.
Осталась одна небольшая дорога из Часов Яра, но и она под контролем арты с юга.

В ЛНР заявили о попытках ВСУ разблокировать пути снабжения Артемовска (https://lenta.ru/news/2023/02/21/artemovsk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

YUSVL
21.02.2023, 09:46
Очень точное определение этой СВО...

KOSH
21.02.2023, 09:47
Это уже не блоХеры-военкоры, которых можно запретить, удалить, наградить.
Это целый глава региона РФ высказался...

Глава Республики Крым сделал публичное заявление в связи с ситуацией, сложившейся по поводу саботажа СВО (https://vk.com/video535871340_456240963)

Пора возродить традицию "уполномоченных по делам...", а то, оказывается, с бюрократией далеко не уедешь.

More
21.02.2023, 18:33
Глава МИД КНР Ван И спросил Борреля, почему нельзя вооружать РФ, если ЕС снабжает Украину (https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/21/19802437.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Китайцы начинают задавать наводящие вопросы... :sarcastic:
А потом Лавров скажет - кто не спрятался, я не виноват...)))

WSJ: Си Цзиньпин в ближайшие месяцы посетит Россию (https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/02/21/19803865.shtml)

baddy
21.02.2023, 22:40
24zUcQ2-mqY

Неугомонный Ездец
22.02.2023, 05:58
СВО 21.02 | Прорвана оборона ВСУ под Ягодным | Потери украинских танкистов восполняются пенсионерами | ВСУ регулярно применяют химическое оружие | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7839)

nWbkl1oSC9w

More
22.02.2023, 09:05
Глава МИД Словакии послал матом премьера Венгрии за позицию по Украине (https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/02/21/19805047.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Скоро встречи европейских властей будут проходить с бейсбольными битами, среди окурков, и в костюмах "бибок абибас".

И вот на этих маловоспитанных чмошников нам 30 лет указывали как на пример как надо жить?..

Мда...

More
22.02.2023, 09:14
Вашингтон доигрался: Россия приостанавливает участие в ДСНВ (https://zvezdaweekly.ru/news/20232211535-W24f6.html)

PS. Это уже не блеяние про танки на украине. Это когда на весы ситуации начинают давить сапогом.

kval300
22.02.2023, 09:43
И Байден в польше плачет что никогда не хотели нападать на Россию и против Русского народа ничего не имели:)
Ага только с трибун мы уже от них много чего услышали за последний год! КПСС всегда была права по поводу империалистов! И слава Богу что снарядов наклепали!Корешь рассказывал что используют аж 49года выпуска:)Но работают ОТЛИЧНО! Нужно же арсеналы обновлять и старое утилизировать!:)

KOSH
22.02.2023, 09:53
И Байден в польше плачет что никогда не хотели нападать на Россию и против Русского народа ничего не имели:)
Ага только с трибун мы уже от них много чего услышали за последний год! КПСС всегда была права по поводу империалистов! И слава Богу что снарядов наклепали!Корешь рассказывал что используют аж 49года выпуска:)Но работают ОТЛИЧНО! Нужно же арсеналы обновлять и старое утилизировать!:)

Знали настоящие коммунисты с кем дело имеют. Не то, что эти так боялись СССР, что на каждый леопард всего 600 снарядов заготовили. Чтоб у них и дальше гнило.

kval300
22.02.2023, 10:44
https://vk.com/video312356449_456239034

https://youtu.be/JA2E8gvMMqM

More
22.02.2023, 13:30
Это уже баян, проехали.))
Сейчас Аксёнова обсуждают, который слово молвил, и единственный из руководителей б/украинских регионов почему-то на послание федералам в Кремль не явился.
Наверное, дел в Крыму много... :pardon:

Skipper-Влад
22.02.2023, 16:15
Нужно же арсеналы обновлять и старое утилизировать!
РФ сейчас может производить по 100 тысяч артиллерийских снарядов крупных калибров в месяц, или 3,3 тысячи в день.Сейчас оборонная промышленность США может производить по 15 тысяч 155 мм боеприпасов в месяц. (https://urb-a.livejournal.com/21974584.html)

More
22.02.2023, 16:22
Очень хороший и краткий анализ по восприятию Запада:

Запад всегда действует в двух плоскостях. Реальном и медийном.

Стоит найти трендовую тему, все обязаны быть в повестке и отметиться. Даже Президент.
Это ужасная ситуация на самом деле.

Как пример. Пошла тема про аэростаты. Так они летали и никому не было дела.
Но как только порог упоминаний пройден, Байдена подключили и даже на Украине кричали что сбили аэростат.

То есть алгоритмы медиа выжимаются по полной. Не планы, не события, а тренды.

А реальность практически не освещается.

Соответственно кто разгонит тренд, тот получит внимание и деньги рекламодателей.

Политика стала работать как алгоритмы ютуба. И они даже придумали «отмену» это аналог блокировки.

Соответственно публика воспитанная на ютубе и инстаграме управляема краткосрочными трендами вне зависимости от реальности.

PS. Управляемость краткосрочными трендами в отрыве от реальности, практикуется не только в политике. В настоящее время продвижение любого товара основано именно на этом. ))

More
22.02.2023, 16:40
Оттуда:

Опишу инфополе в моем углу Германии.
Проживаю на севере Германии в небольшом городке.
Вначале СВО, как медиа стали нагнетать атмосферу, многие магазинчики повесили украинские флаги или небольшие плакатики наклеили на стекла магазина в цветах украинского флага с надписью "помоги украине" или "нет войне".
Украинские флаги убрали быстро, плакатики выцвели за лето и их тоже отклеили.

Один сосед любитель рисования красками на заборах, нарисовал на своем гараже оскорбительную граффити про Путина.
Через несколько дней его художество дополнила большая буква Z, он закрасил и через неделю опять нарисовал свое художество, но уже не писал слова про Путина.
Опять получил сверху букву Z.
Закрасил, больше не рисует.
Аналогичный случай через пару улиц был.

Вообщем у нас в городе я не вижу больше чего либо что напоминало про Украину.

Рядом со мной большой город, в котором концентрация ушибленных и душевно больных всегда больше чем в небольших городах.
Да там иногда есть украинские флаги.
Особенно меня порадовал один балкон, где украинский флаг висел, а рядом флаг ЛГБТ.

More
22.02.2023, 22:14
EVjAp94n6DQ

Ролик активно внедряется в популярные национальные соцсети по всему миру.
Это насчёт "проиграли инфовойну"...

kval300
23.02.2023, 00:55
Вылезла проститутка!!!! Я думал она уже деру дала за чубайсом-сучкакрашена!!!
Нарусова после слов Путина потребовала разобраться с запретами артистов
Известных деятелей культуры в России «выдавливают из театров» из-за их позиции в отношении военной операции, что противоречит Конституции и тезисам послания президента Федеральному собранию, заявила сенатор Людмила Нарусова.
https://news.mail.ru/politics/55172291/?frommail=1
Надо ей дать коленом под зад НАДО!!!! Сама бля..,...ь и доченьку такуюже взростила сучку! Мрази!!!!Придушил бы обоих!

baddy
23.02.2023, 01:01
Искусственный интеллект визуализировал названия русских городов-

https://i.ibb.co/KbbTLQD/photo-2023-02-18-21-13-00.jpg

https://i.ibb.co/K0fctbN/photo-2023-02-18-21-12-52.jpg

https://i.ibb.co/54d3pfY/photo-2023-02-18-21-12-46.jpg

https://i.ibb.co/2nHLmwb/photo-2023-02-18-21-12-39.jpg

https://i.ibb.co/WHQkpN0/photo-2023-02-18-21-12-29.jpg

https://i.ibb.co/wsMWtjY/photo-2023-02-18-21-12-23.jpg

https://i.ibb.co/z6qMxFM/photo-2023-02-18-21-12-15.jpg

https://i.ibb.co/G3RQHwm/photo-2023-02-18-21-12-05.jpg

https://i.ibb.co/Hqg29t3/photo-2023-02-18-21-12-01.jpg

https://i.ibb.co/bNbvvPk/photo-2023-02-18-21-11-59.jpg

Неугомонный Ездец
23.02.2023, 07:05
https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-03/1614707040_130-p-fon-dlya-otkritki-na-den-zashchitnika-otec-146.jpg

СВО 22.02 | Штурмовики прорвались в центр Берховки | ВСУ потеряли танковую роту в Артёмовске | Поражён цех производства миномётов в Сумах | Россия увеличила выпуск дальнобойных РСЗО Торнадо-С | СТАВКА" (https://t.me/ChasovojPogody/7859)

NHQwMkc84xE

GoIQqlni2Hk

aaa370
23.02.2023, 13:48
Хмелел солдат
Слеза катилась
Играл трофейный саксофон
А на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон"
Допил солдат
Поправил каску
Дослал затвором в ствол патрон:
-Еще освобождать Аляску
И...раздавил ногой айфон!
С праздником!

More
23.02.2023, 13:58
Надо ей дать коленом под зад НАДО!!!!

Начали с артистов, дойдут и до сенаторов.
Там в этих думах да совфедах вообще гнездилище, хоть лопатой греби.

Кстати, госпожа Нарусова пролезла в Совфед под видом представителя парламента Тувы.
Коренная тувичка такая себе, понимаешь...
И вот эта вечная тема - "была избрана"...
Кем была избрана? Вот эти люди не хотят теперь из Тувы подъехать парочкой автобусов, подойти к совфеду хотя бы снаружи, позвать журналистов, и под камеры спросить: Людмила Борисовна, а вы какого хера тут варежку свою разеваете? Мы вот с этим вашим мнением не согласны.

Или это опять, Вова Путин должен в дворники идти и метлой махать?..

kval300
23.02.2023, 23:04
Боятся!-значит уважают! https://news.mail.ru/politics/55182740/?frommail=1
Польша начала устанавливать на дорогах у границы с Россией и Белоруссией дополнительные укрепления, включая противотанковые ежи. Об этом сообщил в четверг в Twitter министр национальной обороны страны Мариуш Блащак.

«Мы начали превентивно расширять меры безопасности на границе с Россией и Белоруссией. Это элемент нашей стратегии обороны и сдерживания. Первые укрепления уже размещаются на границе с Калининградской областью», — написал он, сопроводив публикацию фотографиями, на которых видны установленные на дороге противотанковые ежи и бетонные укрепления.