Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
СМИ получили команду "фас!" для очередного нагнетания. Делайте ваши ставки, господа, игра продолжается. :smile:
В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60c4adca9a7947215f782e98?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
«Прогнозы плохие»: эпидемиологи оценили рост заболеваемости коронавирусом в России (https://www.gazeta.ru/social/2021/06/12/13633274.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Вот как они это делают? На основании чего и почему? Понятно, что дезинформированной толпой проще управлять по время войны, но сейчас вроде не война. Или этого мы тоже не знаем.
В районе эпидемия! Поголовные прививки! Ящур! (с)
Путин поинтересовался у ученых, которые разработали вакцину "Спутник V", с чем они связывают рост заболеваемости коронавируса в Москве.
На это директор ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что
нужно подталкивать людей, чтобы они заботились о своем здоровье,
имея в виду вакцинацию.
Понятно?.. :wink:
Нам всё открытым текстом говорят, а мы всё в недоумении...)))
"Эпидемиологи прекрасно знают, что вакцинация в период эпидемии может усилить развитие инфекции, " — заявил лауреат Нобелевской премии за открытие ВИЧ Люк Монтанье в документальном фильме о коронавирусе Hold-Up. Фрагмент фильма опубликован 20 мая на канале FreeChannel7000 интернет-платформы odysee.com.
https://www.drive2.ru/b/591208502840567464/
А пофиг.... я привился еще в марте.... и не парюсь.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
И еще, цитата с телеграм канала Русское будущее (https://t.me/russianfuture/7733) -
Поздравляем, друзья. Поздравляем с новым мини-локдауном (причем, учитывая скорость роста числа больных, не сомневаюсь, что скоро ограничений будет еще больше). Поздравляем, потому что виноваты в этом именно вы.
Не Путин, не Собянин, не кто-то еще. А вы, те, кто кривит лицо, проходя мимо (бесплатного!) отдела вакцинации в торговом центре.
Вторая волна пандемии обнажила две большие проблемы нашего общества: это его крайний инфантилизм и катастрофический уровень образования.
В результате чего диалоги о необходимости вакцинации напоминают разговоры с тридцатилетним аутистом, пускающим слюни изо рта:
"Чтобы тебя не сбила машина, дорогу надо переходить только на зеленый свет.
- А вот у меня все знакомые на красный перебегают, и ничего!
Да, но шанс умереть, перебегая дорогу на красный, гораздо выше.
- А я вот читал вчера в новостях про то, как людей при переходе на зеленый сбили!!
Ну да, стопроцентной гарантии при переходе дороги не бывает. Но есть же минимизация рисков…
- Вот когда увижу примеры того, как Путин переходит дорогу на зеленый свет, тогда поверю!!1"
Впрочем, ничего нового. Ровно эти же люди думают, что ремни безопасности на задних сиденьях придумали американцы в целях порабощения русской свободы духа.
Ну откройте вы статистику и почитайте. Вот Венгрия, например. Там разрешено колоть и «Спутник», и Астразенеку, и Синофарм, и Пфайзер, и Модерну. Вот цифры: вакцинировано такой-то вакциной столько людей, случаев заражения среди них столько-то, смертей - столько.
Прививка не даёт вам гарантии защиты от коронавируса. Она только снижает вероятность заболеть, а главное - вероятность заболеть в тяжёлой форме. Это вопрос риск-менеджмента, а не волшебная таблетка от всего.
Но сравнивать цифры слишком сложно. Управление рисками - это не про нас.
Израиль вакцинировался почти полностью. Число заражений снизилось драматически, смертей почти нет. Калифорния вакцинировалась, ограничительные меры снимаются.
И только там, где каждый считает себя умнее остальных - число больных растёт и будет расти.
Вот теперь, пожалуй всё.
Не знают как заманить народ
В Москве запустили розыгрыш автомобилей среди вакцинировавшихся
https://yandex.ru/news/story/VMoskve_zapustili_rozygrysh_avtomobilej_sredivakci nirovavshikhsya--e04c41c8c996c25c43c45cccb0b10a1d?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=TVQXd0UUgU4mvFoJrk9y&t=1623577044&persistent_id=146339465&lr=213&msid=1623577511.93543.82778.550617&mlid=1623577044.glob_225.e04c41c8&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop
Лотерею среди сделавших прививку против COVID-19 запустили власти Подмосковья, вакцинированные жители региона смогут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
"Главное условие - укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вацинации Минздрава Московской области. При этом препарат можно выбрать любой - "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что приз в лотерее - 3-комнатная квартира площадью 74,9 квадратных метров в Серпухове, в жилом комплексе "Новая пролетарка".
И только там, где каждый считает себя умнее остальных - число больных растёт и будет расти.
Судя по количеству людей решивших добровольно дать вколоть себе какую-то непонятную хрень при том, что за результат этого укола никто и никогда отвечать не будет даже если вы как-то неосторожно случайно подохнете непонятно от чего, количество больных в нашей стране изначально не маленькое... :smile: ))
Но есть же минимизация рисков…
Минимизацию рисков, если уж кто-то там успел выучить такое понятие как "риск-менеджмент", во всём мире принято просчитывать.
Просчитывать, а не угадывать - "повезёт-не повезёт".
А когда тебе в ротик пытаются изо всех сил засунуть вафельку завёрнутую в бумажку красивых разглагольствований, снимая с себя при этом всякую ответственность за результат, это не минимизация рисков.
Это по-другому называется.
В 90-е это называлось "лохотрон", и использовалось самыми примитивными слоями наживателей первоначального капитала, против такого же примитивного слоя "терпил", радостно желающих получить за фук понюшку табаку.
цитата с телеграм канала Русское будущее -
Поздравляем, друзья. Поздравляем с новым мини-локдауном (причем, учитывая скорость роста числа больных, не сомневаюсь, что скоро ограничений будет еще больше). Поздравляем, потому что виноваты в этом именно вы.
Русское будущее
17710 подписчиков @russianfuture
Сингулярность, бессмертие, русский национализм.
Русские нацики пытаются привить нам чувство вины?..
Кто б сомневался... Достойный рупор.
Как тебе такое, Илон Маск?.. Ну, как?!... :rofl:
https://i.ibb.co/n1XfhNb/79.jpg
Грёбаный интернет, телеграм, телевизор!.. Не знаешь за ради кого пойти ширнуться...
О, Мироздание!.. Расставь всё по местам, верни нам газету "Правда"! Мы лишены иного уровня мышления, и по-другому жить не умеем!... )))
Андрей1974
13.06.2021, 19:48
У нас некоторых от прививки плющит сильнее чем переболевших во время болезни. 200-х конечно нет, но есть ребята, которым после укола вызывали скорую.
Судя по количеству людей решивших добровольно дать вколоть себе какую-то непонятную хрень при том, что за результат этого укола никто и никогда отвечать не будет даже если вы как-то неосторожно случайно подохнете непонятно от чего, количество больных в нашей стране изначально не маленькое... :smile: ))
Минимизацию рисков, если уж кто-то там успел выучить такое понятие как "риск-менеджмент", во всём мире принято просчитывать.
Просчитывать, а не угадывать - "повезёт-не повезёт".
А когда тебе в ротик пытаются изо всех сил засунуть вафельку завёрнутую в бумажку красивых разглагольствований, снимая с себя при этом всякую ответственность за результат, это не минимизация рисков.
Это по-другому называется.
В 90-е это называлось "лохотрон", и использовалось самыми примитивными слоями наживателей первоначального капитала, против такого же примитивного слоя "терпил", радостно желающих получить за фук понюшку табаку.
Русские нацики пытаются привить нам чувство вины?..
Кто б сомневался... Достойный рупор.
Ещё раз повторюсь - я привлся. Мне пофиг. Через полгода проверюсь на антитела и если их мало или нет, привьюсь ещё раз, а вы как хотите. Вы взрослые дядьки сами решите как нибудь.....
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Уже срели либералов привиты больше чем среди всех остальных и это сами либералы признают.....
Ещё раз повторюсь - я привился. Мне пофиг.
Макс, не лукавь.
Если бы тебе было на самом деле пофиг, ты бы не тащил на сюда на форум ковидную идеологию со всяких сомнительных ресурсов. :smile:
Уже срели либералов привиты больше чем среди всех остальных и это сами либералы признают.....
Какое это имеет значение, если тебе пофиг?.. :wink:
А насчёт вакцинации не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что реальный её уровень прямо пропорционален уровню доверия населения существующей власти.
Причём, власти во всех её проявлениях и ипостасях, а не только генеральному секретарю и верховному предводителю.
Потому что люди давно привыкли к ошеломляющим потокам лжи, презрения и наплевательства от всех чиновников на всех уровнях вертикали, и никак иначе это не воспринимают.
Вот он, реальный уровень: Статистика вакцинации от коронавируса (https://gogov.ru/articles/covid-v-stats)
Будьте любезны: 12,5%... и только...
И во многом с таким положением вещей трудно не согласиться, потому что при всех внешнеполитических успехах, внутри страны многое напросто брошено, наплёвано, пущено на самотёк и откуп местных царьков.
Слишком много запущеных эпизодов по многим фронтам, и как результат - жалкие 12% при том что стана первой в мире создала вакцину.
Парадокс, как бэ... если не глядеть в корень...
Ну кто поверил в то, что власть проявляет искреннюю заботу о здоровье населения страны, при том что у всех на глазах происходит последние 30 лет?..
Да ещё и после того, что например, творилось от лица властей в Москве в прошлом году.
Да ещё после того, когда в соседней стране проводили Парад Победы, в то время как нам советовали поглубже залезть под диван и трястись от страха, и после этого соседняя страна не вымерла начисто от страшнейших последствий игнорирования тотальной смертоносной всемирной пандемии...
Да ещё после того, как в течении минувшего полугодия все слышали от государственных чиновников прямо противоположные по смыслам заявления по вирусной теме.
Да ещё когда всё тоже самое, нестройный хор непонятно чего от лица чиновников продолжается и по сей день, далеко ходить не надо.
Ответ на табло - 12,5%...
А считать русский народ тупым и глупым в массе своей, пенять на это и в этом же его же и обвинять, это лишь усугубляет ситуацию и усиливает неприятие всего, что исходит от лица власти.
Да ещё и добавляет ей и её пылким последователям в этом деле совершенно определённую характеристику.
Макс, не лукавь.
Если бы тебе было на самом деле пофиг, ты бы не тащил на сюда на форум ковидную идеологию со всяких сомнительных ресурсов
Я не лукавлю, я просто заглянул сюда и увидел только одну точку зрения по поводу вакцинации и решил добавить еще одну, альтернативную, так сказать. То что я, во вашему привел точку зрения "сомнительного ресурса" не значит, что я полностью поддерживаю его идеи (вообще не поддерживаю), но сама мысль по поводу вакцинации мне понравилась и я ее процитировал, всё. Теперь дальше - если тут никому не нравятся этот "сомнительный ресурс" могу привести примеры высказываний из более известных и признанных, правда не знаю какие тут ресурсы являются "рукопожатыми", уважаемыми и признанными.
Повторюсь - я ко множеству ковиддисидентских высказываний добавил альтернативную точку зрения, которую тут, по понятными причинам приняли в штыки - я и не ожидал другого, но ЭТА точка зрения должна была тут появится, т.к. ее тут о этого не было.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
PS понятно, что всем пофиг на эту мою точку зрения, но она моя и я имею на нее право, так же как вы на свою. Почитайте подпись под моими постами - Errāre humānum est - золотые слова.
но сама мысль по поводу вакцинации мне понравилась и я ее процитировал, всё.
Какая там мысль? В ограничениях которые вводит власть непонятно на каком основании, виноваты люди?
Люди, которые этой власти платят налоги для того, чтобы уровень развития медицины хотя бы в столице страны был похож на уровень 21 века, а не для того, чтобы власть в беспомощности и растерянности превращала их дома в тюрьмы с одиночными камерами, а город в концлагерь с электронными пропусками на выход из камеры "по необходимости"...
Это "мысль"?..
Если тебе нравится эта мысль, то я даже не знаю, что тут ещё можно сказать...
Альтернативная точка зрения имеет право на жизнь, но не на жизнь в вакууме.
Выброс на вентилятор а ля "виноваты не привитые" сам по себе ничего не несёт.
А дальше-то что? Какие-нибудь аргументы присутствуют кроме этого?
Вот, например, где можно посмотреть ответ на простой вопрос - как китайцы в прошлом году "победили ковид" абсолютно безо всяких прививок, исключительно масочками и самоизоляцией?..
Пожалуйста, развивай свою альтернативную точку зрения, поле широкое для этого.
PS. У людей сомневающихся в необходимости вакцинации есть некоторые логичные вопросы, ответы на которые хотя бы в общих чертах они хотели бы получить, для того чтобы изменить своё мнение в отношение этого действия.
Вот некоторые из них:
1. Какой иммунологический ответ возникает в организме человека после введения абсолютно всем одинаковой дозы вакцины. Логичный вопрос. Одинаковая доза и худым и толстым, и молодым и старикам, и здоровым и больным.
2. Сколько по времени будет длится «защита» после вакцинации разными вакцинами и какие факторы влияют на это (пол, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, этническая принадлежность).
3. Как правильно и по каким факторам оценивать степень наличия иммунологической защиты после прививки (антитела, какая концентрация должна быть, какой титр, где взять столько лабораторий, способных это определять массово у всех и дёшево).
4. Как правильно оценить и сравнить иммунный ответ двух категорий лиц: тех, кто получил иммунную защиту в результате болезни и тех, кто сделал прививку от ковид.
5. Наиболее частый вопрос о том, нужно ли делать прививку тем, кто переболел. Если да, то в какой срок, после каких обследований. Практически ничего не известно о возможности антителозависимого усиления инфекции. А у нас же в жизни никто ничего не обследует, делают вслепую, при этом утверждают, что ничего страшного?
6. Как оценить степень безопасности вакцин против ковид-19 у лиц с аутоиммунными заболеваниями? В жизни, что мы видим? Что этих лиц поставили в первую очередь на проведение прививки, не зная об этом ровным счётом ничего.
7. Как проводить следующую вакцинацию тем людям, которые ране были вакцинированы векторными вакцинами типа Спутник V? Потому что наличие антител к аденовирусу может свести эффективность вакцинации к нулю.
8. Работает ли иммунная защита после вакцинации в отношении новых мутировавших штаммов вируса?
Вместо разъяснения, люди получают либо тычки "прививайся или увольняйся", либо "конфетку" - всякие лотереи, розыгрыши, и прочие бонусы.
А у прививающихся, я так понимаю, вообще вопросов никаких не возникает в голове?..
Хорошо, коли так. Счастливые люди...
Пожалуйста, развивай свою альтернативную точку зрения, поле широкое для этого.
Любые аргументы будут приняты в штыки априори....
PS в кетае есть дисциплина, до которой шагать не перешагать, там если надо, города миллионники на карантин закрывают, целые области и районы - нам такое не дано. Есть два пути - шведский, когда никаких масок и ограничений и кетайский с тотальным запретом и карантином. Кетай ковид победил, шведы признали свой путь ошибоным, ну а мы ищем совой, третий вариант - в первую волну он сработал, но только в первую...
Любые аргументы будут приняты в штыки априори....
Пока их просто нет, нечего на штыки поднимать. :smile:
Пока их просто нет, нечего на штыки поднимать. :smile:
Не хочу. Не вижу смысла. НО рад, что я тут не один со СВОЕЙ точкой зрения.
Не хочу. Не вижу смысла.
Жаль...
Кстати, граждане привившиеся, помните, что было написано в той бумажке, которую вы подписали перед прививкой?..
Вы ведь получили "исчерпывающую информацию" по данному вопросу.
Почему же вы не хотите поделиться ею с сомневающимися соотечественниками, чтобы уменьшить количество тех, кто по вашему милейшему мнению "во всём виноват"?..
Или ваша подпись на этой бумажке это очередная маленькая ложь из которой совокупно складывается общее отношение к теме вакцинации?.. :wink:
Ох и тяжко с вами, антипрививочниками и ковиддисидентами.....
Сами ничего искать не хотите, а всё вам доказывать нужно....
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
НО, ок. Давайте подискутируем чутка. есть на это время, правда немного.
Пару вопросов с начала, для выяснения диспозиции так сказать....
1. КОВИД существует? Или это все придумки т.н. "властей"? Или это просто жесткая разновидность сезонного гриппа?
2. Если КОВИД существует, то что не так делают власти с Вашей точки зарения и как должны были поступить? Если влень печатать - можно копипастить из своих предидущих постов.
3. не придумал
Кстати, хочу напомнить совсем недавнее... :smile:
Голикова признала, что самоизоляция ведёт к росту заболеваемости и увидела «приверженность людей вакцинации» (https://zen.yandex.ru/media/honest_view/golikova-priznala-chto-samoizoliaciia-vedet-k-rostu-zabolevaemosti-i-uvidela-priverjennost-liudei-vakcinacii-60603775bde58017aa3eb9d3?&disable_feed_under_article=false)
КОВИД существует? Или это все придумки т.н. "властей"? Или это просто жесткая разновидность сезонного гриппа?
Не гриппа, а пневмонии. Хотя я в медицине не силен. У меня родственник умер в январе "типа" от ковида, но в результатах анализов, самого ковида не было.
Если КОВИД существует, то что не так делают власти с Вашей точки зарения и как должны были поступить?
Слишком много запретов там где не надо (маски на улице надо носить, как пример), и полное раздолбайство, там где надо контролировать (какое то сборище на выступлении царя, всякие митинги в поддержку основной партии и пр.).
какое то сборище на выступлении царя, всякие митинги в поддержку основной партии и пр.)
А почему вы не учитываете "сборища" на митингах т.н. несистемной оппозиции? А коммунисты со своим Рашкиным?
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Вот что я скажу на основе своих наблюдений. Что это за напасть такая я реально не знаю и не понимаю. Год прошел, а я так и не заболел, что это, чудо, иммунитет или невероятная удача? Супруга и ребенок постоянно общаются с кучей людей, в том числе, как выяснилось в последствии болевших этой заразой, но за год ребенок так и не заболела, а в феврале выяснилось, что супруга перенесла его безсимптомно, НО я все же не заболел. Моя мать переболела, причем вместе со своей собакой, тоже легко отделались, без больницы, а она в деревне живет и из дома практически не выходит. У одноклассницы отец умер от этого дела (хоть в диагнозе слова ковид нету). Я же задолбался шарохаться от людей и решил больше не рисковать и привился. Да я знал КАКУЮ бумажку мне придется подписать и ее содержание соответственно, но тем не менее я это сделал и не жалею. Побочки не было ни какой, ни после первого, ни после второго укола, даже температура не поднималась и да, я знаю не по наслышке, о людях, кого колбасило и после первого и кого после второго укола и после обоих. То что вакцина работает говорит опыт тех стран, где она применяется и уж поверьте, если б были серьезные последствия, мир бы узнал об этом раньше нас и вою бы было до небес.
1. КОВИД существует? Или это все придумки т.н. "властей"? Или это просто жесткая разновидность сезонного гриппа?
2. Если КОВИД существует, то что не так делают власти с Вашей точки зарения и как должны были поступить? Если влень печатать - можно копипастить из своих предидущих постов.
1. Конечно существует. Очередной вирусный возбудитель пневмонии. Но степень его одинаковой опасности для всех не изучена и не доказана, и до сих пор никем не предъявлена. Нет чётких классификаторов групп риска для людей. Нет чётких рекомендаций для профилактики, не медицинского характера.
2. Главная претензия - много вранья и нестыковок. Остальное это уже следствие. Противоречивая информация. Нелогичные действия. Информационное нагнетание ковид-истерии. Выпячивание неких данных о С19 на фоне тотального замалчивания в СМИ сравнительных количественных данных по другим инфекционным заболеваниям за тот же период. Изобретение неких терминов типа "самоизоляция", которые де-юре находятся вне правового поля законодательной базы страны. Повальное нарушение региональными властями многих законодательных норм, прав и свобод граждан, закрепленных в основном законе страны и подзаконных актах.
Хватит на первое время?.. :smile:
Повальное нарушение региональными властями многих законодательных норм, прав и свобод граждан, закрепленных в основном законе страны и подзаконных актах.
НА период пандемии их наделили специальными правами, которыми они пользуются в полной мере, хоть и не всегда правильно.
А почему вы не учитываете "сборища" на митингах т.н. несистемной оппозиции?
А потому что там народец то как раз и разгоняли и даже пытались маски под это дело приплести.
Да и не об этом речь, а о том, что где то закрыли глаза, когда маски не совсем удобны, а где то прям во все глаза на эти маски смотрели, особенно там где это не особо и надо.
Изобретение неких терминов типа "самоизоляция", которые де-юре находятся вне правового поля законодательной базы страны
Это не наши изобрели такие термины - во всем мире они используются. А то, что они не всегда эффективны, так и болезнь новая и методов ее профилактици и защиты не выработано.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
сравнительных количественных данных по другим инфекционным заболеваниям за тот же период.
Да нафиг они нужны, другие болезни тут одну б победить
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Нет чётких классификаторов групп риска для людей. Нет чётких рекомендаций для профилактики, не медицинского характера.
Болезнь новая и не изученая - какие могут быть рекомендации, кроме общих - маски/перчатки и социальная дистанция?
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Вакцины, обычно, делаются годами, но сейчас времени на это нет. Вы готовы еще несколько лет вот так жить? С масками и всем остальным дерьмом? Весь мир обкололся тем, что есть и ждет результатов.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
А потому что там народец то как раз и разгоняли и даже пытались маски под это дело приплести.
Да и не об этом речь, а о том, что где то закрыли глаза, когда маски не совсем удобны, а где то прям во все глаза на эти маски смотрели, особенно там где это не особо и надо.
Одних гоняли, других собирали, а результат один.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Русского мужика на вакцинацию ни квартирами, ни машинами не загонишь.....
Нравится такое......
https://i.ibb.co/7K9jz5V/2021-06-14-000958.png
Андрей1974
14.06.2021, 01:16
Да нафиг они нужны, другие болезни тут одну б победить
Т.е. всё бросаем, для того, чтобы победить то, сами не знаем что и главное как?
Болезнь новая и не изученая - какие могут быть рекомендации, кроме общих - маски/перчатки и социальная дистанция?
В армии людей учат одевать противогазы и озк за три минуты, а оказывается достаточно масок и перчаток?
Вакцины, обычно, делаются годами, но сейчас времени на это нет. Вы готовы еще несколько лет вот так жить? С масками и всем остальным дерьмом? Весь мир обкололся тем, что есть и ждет результатов.
Вгонять в свой организм "нечто" сделанное на коленке и ждать результатов? Тем более что "маски и остальное дерьмо" никто не отменяет.
Это не наши изобрели такие термины - во всем мире они используются.
Бгг...))) Прекрасный аргумент - это не я первый начал переходить дорогу на красный свет, это во всём мире начали, ну и я тоже.
Отлично характеризует сторонников борьбы за всё хорошее.
Продолжаем. :smile:
Вгонять в свой организм "нечто" сделанное на коленке и ждать результатов?
Вы это только про Спутник V сказали или про все вакцины от ковида, выпущенные в мире и тех миллионах ими привитых?
Это не наши изобрели такие термины - во всем мире они используются.
Бгг...))) Прекрасный аргумент - это не я первый начал переходить дорогу на красный свет, это во всём мире начали, ну и я тоже.
Да нафиг они нужны,
Ещё лучше предыдущего. Браво!..
Да действительно, нафиг нужны ваши вопросы, сомнения, нафиг нужна ваша логика и неприятие какой-то мутной херни за которую никто никак не отвечает, которую вам предлагают себе вколоть.
На прививку!! Шагом марш!!!!...
А-ха-ха!.. А вакцина старая и изученная?..
Какие тогда могут быть внятные показания к вакцинации???... :rofl:
Короче, я тут вижу какой-то до боли знакомый и затёртый до дыр подход: не думать, не спрашивать, не интересоваться... ДЕЛАЙ ШО ПАРТИЯ ВЕЛИТ!!! - Есть, сэр!... )))
Не передергивайте. Вы сами начали про "самоизоляцию" - я же сказал, что это используется по всему миру и доказало свою эффективность.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Ещё лучше предыдущего. Браво!..
Да действительно, нафиг нужны ваши вопросы, сомнения, нафиг нужна ваша логика и неприятие какой-то мутной херни за которую никто никак не отвечает, которую вам предлагают себе вколоть.
На прививку!! Шагом марш!!!!...
Блин, да не ходите, не колитесь, не пофиг, посмотрим кто будет прав. Я от гриппа никогда не вакцинировался и вообще не помню когда в последний раз вакцинировался, но это не значит, что сейчас я исправился и стал паинькой.
Андрей1974
14.06.2021, 01:26
Не смотря на то, что идёт второй год этого сумасшествия, никто так и не смог понять что это за бяка такая. Обещали коллективный иммунитет, но заболевают те, кто уже болел, и те кто привился. При этом те кто плотно общался с заболевшими сами не заражаются.
Не выходит каменный цветок у манагеров от медицины.
Либо грамотные вирусологи исчезли как вид, либо их не подпускают к решению этой проблемы (если она действительно существует).
Либо грамотные вирусологи исчезли как вид, либо их не подпускают к решению этой проблемы (если она действительно существует).
Они существуют, но кто ж им волю даст говорить супротив мейнстрима. :smile:
Кароч, я понял. Биться головой об эту стену я не буду, не хочу. Мое мнение я оставлю при себе, ваше - у вас, живите с этим.
PS Даже если привести сюда людей от медицины, вы всеравно останетесь при своем, как хотите, я пасс... ещё раз - мне пофиг - я привился и всё - вы - нет - ваше право, убеждать вас я не буду. всё. Диалог окончен. Лимит времени исчерпан.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
Но если заболею, обещаю - чтоб потешить Ваше самолюбие, вы узнаете об это одни их первых.
Не смотря на то, что идёт второй год этого сумасшествия, никто так и не смог понять что это за бяка такая. Обещали коллективный иммунитет, но заболевают те, кто уже болел, и те кто привился. При этом те кто плотно общался с заболевшими сами не заражаются.
Я уже писал где-то тут, что исходя из той постановки вопроса что наваливает зомбоящик, у нас тут весь посёлок уже давно должен был если не вымереть, то в клинику съехать в полном составе.
Заболевшие были. Несколько единиц на 1500 человек населения. Причём, по роду работы они находились ежедневно в контакте с большим количеством людей, многие из которых пожилого возраста.
При этом, на соблюдении всяких предписанных мер, даже в самые злобные времена у нас никто особо не заморачивался.
Андрей1974
14.06.2021, 01:34
Вы это только про Спутник V сказали или про все вакцины от ковида, выпущенные в мире и тех миллионах ими привитых?
Про все вакцины сказать не могу, т.к. лично не знаком с вакцинироваными. А уколотых Спутником знаю, и знаю что им говорят врачи. И самое грустное, что если в ближайшие дни вернусь в Москву, то придётся стать одним из привитых, гайки закрутили окончательно. Хотя небольшой выбор вроде как оставили, либо Спутник, либо КовиВак :rofl:
Но если заболею, обещаю - чтоб потешить Ваше самолюбие, вы узнаете об это одни их первых.
Не болей, наше самолюбие прекрасно проживёт без таких жертв. :smile:
«А большего идиотизма придумать нельзя?» — в Москве «стимулируют» прививки
(https://regnum.ru/news/society/3295650.html)
Практически тоже самое, что я говорил выше:
Часть граждан напомнила, что ещё совсем недавно московские власти устраивали масштабные увеселительные мероприятия, а теперь вновь вводят ограничения.
Люди считают, что российское руководство крайне непоследовательно в своих действиях, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.
Неугомонный Ездец
14.06.2021, 08:12
No3AJ0JHSqA
Подводник
14.06.2021, 08:52
«А большего идиотизма придумать нельзя?» — в Москве «стимулируют» прививки
(https://regnum.ru/news/society/3295650.html)
Практически тоже самое, что я говорил выше:
У нас сегодня день города. Вчера концерты до ночи гремели. В магазинах все без масок. Только на заправках лениво про них напоминают, когда ты на улице даже оплачиваешь за бензин...
12 город ломился от туристов - был праздничный салют. Друзья говорят давно такого не видели.
А сегодня нас ждет шоу летающих дронов.
Такое чувство что из МСК всех выгоняют на наше Черное побережье.
Штраф за посидеть на скамейке в парке Москвы 4 тыщи:
https://www.rbc.ru/society/14/06/2021/60c68f379a79478d562cb28b
Это к слову, что не так власти делают.
В метро хоть обсидись на скамейках.
Ау, логика, ты где?
Андрей1974
14.06.2021, 17:07
Всё идёт к тому, что штрафы будут основной статьёй наполнения бюджета :sarcastic:
Подводник
14.06.2021, 19:41
Всё идёт к тому, что штрафы будут основной статьёй наполнения бюджета :sarcastic:
500-5000 стоит у нас сертификат привитого, а если постараться и знать лазейки за так. Только я этого не говорил! У нас все прививки только официальные и точно сделаны.
В Москве снова (простите за новомодное иностранное словечко) локДАУН! Страшный вирус вернулся в столицу, обновлённый, модифицированный и ещё более смертельный. Не помогает даже масочный режим, насилующий москвичей уже второй год подряд, не помогает вакцинация и даже наличие антител у доброй половины переболевших в столице. Вирус странный, потому что его «волны» не поддаются ни научным законам, ни просто обывательской логике, тем не менее, с 13 до 20 июня, закрываются фудкорты в ТРЦ, в городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.
ВНИМАНИЕ: особенно сильно лютовать вирус будет ночью, с 23:00 до 06:00, поэтому в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и в других развлекательных заведениях будет запрещено обслуживание посетителей. Так, и до введения комендантского часа не далеко, потому что ходить по московским улицам ночью, по всей видимости, тоже будет опасно.
Локдаун, мэр нашей столицы, вводит не от ветра головы своея, он делает это исключительно из-за заботы о здоровье и самой жизни москвичей. Одними из основных причин «новой волны» короновируса называются: безответственное отношение жителей столицы к мерам безопасности и низкий процент привившихся. Да, с прививкой в столице и в стране в целом, дела обстоят неважно, это вам не «сознательные» израильтяне. В Москве, привиты в основном те, кого в приказном порядке погнали на вакцинацию, грозя увольнениями с гос. должностей, больниц, школ и армии. Простые москвичи, не зависящие от гос.системы, не спешат в пункты вакцинации, как бы их ни зазывали туда, с сотен уличных рекламных щитов, уже уколовшиеся: Владимир Машков и Чулпан Хаматова.
Почему же наш народ такой безалаберный, неблагодарный и не ценит заботу о нём столичных и федеральных властей? Всё дело в маленькой приставке «НЕ». Население нашей огромной, необъятной Родины, вот уже 30 лет, как НЕ доверяет ни правительству, ни чиновникам, ни врачам, ни банкирам, ни судьям, ни полиции.....ни-ко-му! И причин тому - не перечесть, о них даже не стоит повторяться.
С экранов телевизоров, с полос газет, с динамиков в ТРЦ, отовсюду, мы слышим одну и ту же мантру повторяющуюся уже второй год: «Мы заботимся о Вашем здоровье и предпринимаем все меры по защите Вас от......». Хочется ответить всем, особенно считающим себя православными - депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, министрам и прочим вип-паломникам Пантелеимонова монастыря Афона, Валаама и других святых мест: Если вы, на самом деле, не в состоянии позаботиться о нашем физическом, а что более важно - духовном здоровье, то просто, оставьте нас в покое! Мы сами позаботимся о себе, наших детях и стариках! Заботьтесь лучше о спасении своих душ, потому что то, что сейчас творится в России при вашем непосредственном участии, не идёт ни в какое сравнение с заботой о телесном здоровье опекаемого вами народа.
(с) с какого-то беспринципного интернет-канала... :smile:
Не знаю какой там локдаун, сегодня с дачи ехал 3 ч 20 мин, жесткие пробки, как всегда в праздники. Большинства уже эти локдауны не касаются и работают в обычном режиме.
И странно, что Московская область не присоединилась, всегда меры были те же, с некоторым запозданием.
Иски предпринимателей по ст.112ТК РФ об определении "нерабочие дни с сохранением зарплаты" уже готовятся.
Только вот, исход этих прений, по совершенно справедливой претензии об очередных абсолютно противоправных действиях московских властей, весьма предсказуем...
Плевать они хотели на закон.
Ну, так и ждите того же от граждан...
Неугомонный Ездец
15.06.2021, 06:45
Морская пехота Тихоокеанского флота получила новые плавающие БМП-3Ф (https://sdelanounas.ru/blogs/)
https://sdelanounas.ru/i/d/m/9/dm9lbm5vZWRlbG8uY29tL3VwbG9hZHMvc29jL3JsZXh6NHh5b3 VzamFuc3J3eXBpLmpwZz9fX2lkPTE0MTkwNw==.jpg
14 июня. Десять новых боевых машин пехоты плавающей модификации БМП-3Ф поступили в распоряжение личного состава бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).
Практические занятия по освоению новой боевой техники морскими пехотинцами ТОФ начнутся уже 16 июня на полигоне Бамбурово в Приморье, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
От сухопутной версии БМП-3Ф отличается повешенным запасом плавучести, телескопическим воздухозаборником и водоотталкивающим щитком.
БМП-3Ф оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву — 10 км/час, при работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов.
В апреле этого года морехи ТОФ уже получили партию новых боевых машин пехоты. Как писало «Военное обозрение», 155 бригада морской пехоты ТОФ, дислоцированная в Приморском крае, получила на вооружение новые боевые машины пехоты БМП-3Ф в количестве 40 единиц. Техника поставлена в рамках гособоронзаказа в соответствии с планом перевооружения на современные образцы военной техники.
Переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения заменено кормовым — по танковой схеме. Таким образом, улучшается обзор механика-водителя, обитаемость внутреннего объема, более выгодно распределяется вес по длине машины.
Вооружение БМП-3 включает 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемет ПКТ, систему управления огнем, полуавтоматический механизм заряжания, прицел, в том числе с функцией ночного видения, и стабилизатор вооружения.
Морская Баба
15.06.2021, 17:21
Ох и тяжко с вами, антипрививочниками и ковиддисидентами.....
Мне кажется, это всё же какие-то другие категории людей. Мы к ним слабое отношение имеем. Все люди взрослые, думающие и анализирующие. Но и логика явно у всех своя, потому и выводы существенно разнятся.
Число объявивших о новых ковидных ограничениях регионов достигло шести (https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/60c8aea99a79471a6d79a560?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
В Подмосковье граждан обязали с 13 по 20 июня носить маски или респираторы в общественных местах, в транспорте, на работе и в лифтах. Организации и индивидуальные предприниматели должны не допускать к работе сотрудников без масок. Это правило не распространяется на тех, кто уже получил прививку от COVID. «Подмосковным работодателям рекомендовали стимулировать сотрудников вакцинироваться от коронавируса, а организациям — проводить среди привившихся клиентов розыгрыши, предоставлять им скидки и подарки», — говорится в сообщении на сайте правительства региона.
Стимулировать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, лишь бы начали колоться....
ЗАЧЕМ???
Картинка:
https://i.ibb.co/r0txwZp/80.jpg
Вопросы есть? Вопросов нет. Кругом! Шагом марш!.. (с) товарищ Сухов.
Есть вопросы.....И? К чему мне эта инфа? В чем ее скрытый смысл?
нам обещают 5 тыр. после курса вакцинации. Каждому! Еще, отгул в день вакцинации. И, еще! Если к 01.09.21 будет 80% уколовшихся, то еще каждому работающему кинут 5 тыр.
лично мне не светят такие богатства. сдал кровь на антитела. У меня титр 18,5 !!!! Из меня можно добывать вакцину, я готов бесплатно на это подписаться. Вот такие дела.
Число объявивших о новых ковидных ограничениях регионов достигло шести (https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/60c8aea99a79471a6d79a560?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
ЗАЧЕМ???
Картинка:
https://i.ibb.co/r0txwZp/80.jpg
Вопросы есть? Вопросов нет. Кругом! Шагом марш!.. (с) товарищ Сухов.
Да уж... Ещё сюда присовокупить график по количеству анализов...
Слухов много ходит, но у меня только личных примеров когда после вакцины 2 человека заболели, а у 2 других нет антител через 3 мес.
А так я не против прививок, была бы какая то гарантия и статистика достоверная.
Но и логика явно у всех своя
Кремль не доволен темпами вакцинации!!! Мало дохнет! Нужно позаботиться:)
То что творится так какой идиот будет что то колоть -нет доверия,и нет эффекта от вакцин против гриппа так как вирус мутирует, то ли дело при СССР от оспы кольнули или столбняка то знаешь что первая на всю жизнь а вторая на 10 лет.
А шут Песков мог бы типа на публику витаминчик себе вколоть что бы не отмазываться что он суппер бизон от перенесенного яко бы ковида:)
Вот так, как-то...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90991&stc=1&d=1623816810
Подводник
16.06.2021, 09:09
А так я не против прививок, была бы какая то гарантия и статистика достоверная.
Мда. Два лагеря у нас одни топят за прививки другие против.
Основной довод "ЗА" сводится к - знающие мед. работники рекомендуют, объясняют что лучше уколоться чем не колоться. У меня на лестничной площадке целых два врача. Терапевт мне объяснял необходимость прививки, что это меньшее из зол, даже непроверенный Спутник V.
А теперь я скажу почему я не делаю прививку.
Первое. Я астматик-аллергик, мне по хорошему можно уколоть только одну, последнюю которую действует 5+ месяцев. Но почему-то хроникам по факту всё-равно колют спутник.
Как-то я взял ножек у наших родственников у одной вдовы. Там розы залиты в эпоксидный. Говорит мужа уже нет, ножи сам он делал.
Совок, перед новым годом на проходной завода делают прививки, выйти без неё с завода нельзя. После прививки пошли осложнения, терапевт сказал зайти после новогодних. Человека не стало.
Или хотите посмотреть в глаза молодой маме, моей однокласснице, что сделал в 2 года здоровой девочке прививку, в этот же день через несколько часов ребенок перестал ходить и стал инвалидом.
На аргументированную претензию - "Вы сами поставили галочку и подпись, мы не в чем не виноваты". Теперь ребенка реабилитируют как могут, она с ним в Крыму больше чем я и дельфины и лошадки и прочие терапии, только помогают они не очень. А Ты объясни ребенку - почему он не такой как все дети? Почему он не может ходить?. Почему в школе выделенные для тебя деньги на подъемник для детской площадке - стырили? А сколько раз можно пожалеть об прививки и проклепать согласно объяснениям можно лишь себя.
Или может школьной учительницы с моей школы, которая как говорят умерла сразу после вакцинации... Но это наверное чисто совпадение. Странное совпадение, к сожалению не первое про которое мне рассказывали.
И я знаю одного человека работника НИИ, он переболел короной, вакцинирован и сейчас вновь короной болеет.
И да, моё мнение вакцинировать надо, но не нашем препаратом, в стране в которой не осталось собственно автозавода. Особенно если государство делая из меня подопытного кролика не хочет брать обязательства.
Так что все кто меня призывают делать прививку. А семью мою в случае её неудачи - Вы кормить будите?
Почему-то после это вопроса всем становится некомфортно, почему-то разговоры на этом заканчиваются или я не понимаю и это другое.
или я не понимаю и это другое.
Вкратце - нет ни гарантии результата, ни гарантии безопасности, ни ответственности предлагающей это действие стороны.
Если при таких раскладах кто-то всё же колется, ну что ж, это его жизнь и его выбор...
PS. Если утопающему человеку со шлюпки протягивают руку, он будет отбрыкиваться? Вот то-то...
Что-то не сходится в этой ситуации...
Подводник
16.06.2021, 09:31
PS. Если утопающему человеку со шлюпки протягивают руку, он будет отбрыкиваться? Вот то-то...
Что-то не сходится в этой ситуации...
Зная что в шлюпки каннибалы...
Морская Баба
16.06.2021, 09:44
Мда. Два лагеря у нас одни топят за прививки другие против.
Считаю, что в этом контексте топить вообще безнравственно. Можно высказывать свою точку зрения и аргументы - с разной,каждому из нас свойственной степенью жёсткости и категоричности. Но не более.
Самое главное, тчобы у всех всегда оставался реальный выбор.
Подводник, как-то много примеров у Вас вокруг. У меня такого нет. Вот на моем предприятии привилось около 1,5 тыс человек, таких массовых осложнений нет. Только мой отец тяжеловато вакцинацию перенес. Сейчас все в порядке - 3 раза тьфу.
Зато есть случаи, когда люди от самого ковида умерли, быстро и неожиданно сгорели.
Как-то не убедили меня в своей аргументации.
Государству попусту граждан (они же новая "нефть") смысла изводить нет.
То, что бездумно колоться не надо, это да. Но когда идёт речь про массовые процессы, всех не убережешь. Что массовые мероприятия, что купание на пляже, что военные учения, что вакцинация.
По поводу вакцинации детей от ковида очень интересный вопрос. А кто 2-х годовалых на прививку тащит массово мне чего-то неизвестно, у самого мелкий 1,5 года имеется. А точно там история про прививку, или это просто желание человеческое на что-то свалить? Это просто вопрос, без утверждения. Увы, много раз видел "лучшее" от людей с переводом стрелок не по делу.
По крайней мере ковид косит явно сурово, от прививки такого нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Считаю, что в этом контексте топить вообще безнравственно. Можно высказывать свою точку зрения и аргументы - с разной,каждому из нас свойственной степенью жёсткости и категоричности. Но не более.
Самое главное, тчобы у всех всегда оставался реальный выбор.
И потом, что важно, за свой выбор ни на кого пенять нельзя.
Морская Баба
16.06.2021, 13:44
И потом, что важно, за свой выбор ни на кого пенять нельзя.
Это всегда. Такая привилегия, как право решать, всегда влечет за собой и
ответственность за это решение. :wink:
И да, моё мнение вакцинировать надо, но не нашем препаратом, в стране в которой не осталось собственно автозавода. Особенно если государство делая из меня подопытного кролика не хочет брать обязательства.
О, "патриоты" подтянулись.... Пфайзером надо - да - там высший класс! ТАМ технологии! Там цивилизация! Не то что загнивающая рашка.....:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
А между тем, - Большая победа маленького государства: как в Сан-Марино смогли справиться с пандемией (https://tass.ru/opinions/11373571?from=teaser)
Ой! а какой это вакциной привили эту маленькую и независимую страну....
и еще - Власти Словении объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране (https://ria.ru/20210615/sloveniya-1737149727.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1623837444000)
Морская Баба
16.06.2021, 18:10
На работе заболели несколько привитых. Просто факт.
На работе заболели несколько привитых. Просто факт.
Щас начнется - одни будут долбить себя пяткой в грудь - мы же говорили, у нас всё из говна и палок делают, бодажат всякую хрень и народу впаривают, а другие - вот, нужно было пфайзера закупить и всё было бы ОК!
Морская Баба
16.06.2021, 18:38
Щас начнется
Вы ж прям как в анекдоте: ну вот, накаркала! )))
Подводник
16.06.2021, 19:07
Щас начнется
Есть третий вариант. Партизаны уже давно получают паспорта без прививок.
Думаю теперь ценность этой "бумажки" только возрастет, а спрос - рождает предложение.
Спорить и за что-то топить я не собираюсь, все здесь взрослые и прекрасно всё понимают.
Вы ж прям как в анекдоте: ну вот, накаркала! )))
Я мог бы точно так же написать. Супруга сегодня сказала - ей звонили с работы - двое ее коллег заболели через несколько месяцев после второй дозы, но не стал, а то скажут - КАК ЖЕ ТАК? тыж тут первый за вакцинацию топил и вот постишь такое!
Подмосковье вслед за Москвой объявило частичную обязательную вакцинацию
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/432325-podmoskove-vsled-za-moskvoy-obyavilo-chastichnuyu-obyazatelnuyu
Есть третий вариант. Партизаны уже давно получают паспорта без прививок.
Думаю теперь ценность этой "бумажки" только возрастет, а спрос - рождает предложение.
Спорить и за что-то топить я не собираюсь, все здесь взрослые и прекрасно всё понимают.
Скажу вам, как полицейский (хоть и на пенсии) - это всё до поры - до времени. Лавочку прикроют и уголовку умниками повесят - вот тогда посмотрим кто будет смеяться последним! Помяните моё слово!
Подводник
16.06.2021, 19:12
Я в коммерции, у меня план простой - обязательная вакцинация через штраф работодателя? Ну что-же, пойду на биржу труда и за детским пособием. Мозги я могу и через конверты продавать.
Морская Баба
16.06.2021, 19:35
Живы будем - не помрём)))
Скажу вам, как полицейский (хоть и на пенсии) - это всё до поры - до времени. Лавочку прикроют и уголовку умниками повесят - вот тогда посмотрим кто будет смеяться последним! Помяните моё слово!
Сделают прививку в рукав вместо кожи, и фиг чего докажешь.
Не знаю было уже тут, вроде только сегодня ввели. Собянин и Воробьев обязали сферу услуг вакцинироваться минимум на 60% сотрудников.
У меня как раз под это работа подходит и у жены тоже можно притянуть к сфере услуг, посмотрим будут ли требовать.
Вчера Воробьев запретил массовые мероприятия. А сегодня я был от работы в Крокусе, на него это не распространяется. Народу просто тьма, 90% без масок, но на входе, требуют одеть маску и перчатки, для галочки.
Лавочку прикроют и уголовку умниками повесят - вот тогда посмотрим кто будет смеяться последним! Помяните моё слово!
В нашей стране? Прикроют лавочку?.. Бгг...:smile: )))
В нашей стране лавочки прикрываются только тогда, когда делиться перестают.
Это тебе как полицейскому (тем более на пенсии) наверняка давно и хорошо известно.
Так что ждать смотрин придётся долго. )))
Тем более у врачей, которым власть не так охотно накидывает прибавки к зарплате и пенсии как силовикам, всегда будет к этому хорошая мотивация.
Я мог бы точно так же написать. Супруга сегодня сказала - ей звонили с работы - двое ее коллег заболели через несколько месяцев после второй дозы, но не стал, а то скажут - КАК ЖЕ ТАК? тыж тут первый за вакцинацию топил и вот постишь такое!
"Как же так?" - это к ортодоксальным адептам.
Я же просто спрошу: ну и какой тогда смысл в этой вакцинации, если кроме всего прочего мутного и неясного, ПОСЛЕ НЕЁ ВСЁ-РАВНО ОПЯТЬ БОЛЕЮТ?...
Расклады типа "ну, типа да, вот болеют, но не так сильно как могли бы, а вот если без, то могли бы сильнее..." можно не озвучивать.
Это ничем не доказанная гипотетика из области потенциальных догадрк.
Мне на самом деле интересно. Какой смысл во всём этом?
Потому что то что я вижу сейчас по действиям со стороны властей, несёт в себе только "уколитесь любой ценой!", а не "защититесь от болезни".
А это как бэ, совсем две большие разницы.
Можно, конечно, сделать скидку на то, что власть наша исторически нормально общаться со своим народом не приучена.
Нагибать, принуждать, заставлять - это можется. Объяснить так, чтоб народ очередями пункты вакцинации начал штурмовать - не, никак... Не можется...
А из-за такого расклада, когда одной рукой распоряжения - вакцинировать! 60%! тех, кто отказаться не сможет!.. , а другой - розыгрыш квартир да машин за вакцинацию, всё это вообще шарлатанством каким-то попахивает.
Напёрстки у метро и Кашпировский в одном флаконе...)))
и еще - Власти Словении объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране (https://ria.ru/20210615/sloveniya-1737149727.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1623837444000)
А наши - о новых ограничениях и начале очередной волны.
И что? В каком месте радоваться-то?..
Подводник
16.06.2021, 21:47
Ну правильно! А когда вакцинировать? Вакцина за рубеж не продаётся, так как внутри страны свои ее избегают.
А в сентябре выборы! Нам надо до этого времени, ну вы поняли.
Корона будет продолжаться до тех пор, пока ей будут уделять столько внимания, и из кадого утюга лепить монстра.
Исчезнет гипервнимание - как ветром сдует. Как грипп. Исчез...
А в сентябре выборы! Нам надо до этого времени
Не понимаю связи между выборами и вакциной. Кмк, наоборот такими силовыми решениями вопроса вакцинации перед выборами "карму" свою портят.
Так силовых решений-то как раз и нет пока.
Всё объездные пути используются, спускается всё на тормозах, лишь бы отчётность наверх показать.
ПОСЛЕ НЕЁ ВСЁ-РАВНО ОПЯТЬ БОЛЕЮТ?.
Процент заболевших после вакцинации всегда был есть и будет - это никто не скрывал, ни у нас ни за рубежом. 100% гарантии никто не дает.
Процент заболевших без вакцинации тоже, всегда был есть и будет.
А процент не болевших без вакцинации, и того хлеще.
Этого тоже, вроде, никто скрывать не собирался.
Смысл настойчивого пропихивания вакцинации государством так и остался за кадром.
Я в коммерции, у меня план простой - обязательная вакцинация через штраф работодателя? Ну что-же, пойду на биржу труда и за детским пособием. Мозги я могу и через конверты продавать.
Ну-ну. Т.е. от укола вы категорически отказываетесь, из-за страха осложнений и побочки, а лишиться работы и средств к существованию из-за отказа, тем самым поставив семью в трудное финансовое положение вы не боитесь.... ага...я понял... но... не слишком ли это эгоистично?
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
А процент не болевших без вакцинации, и того хлеще.
С такими темпами это скоро станет вымирающим видом...
подскажите адреса(пароли и явки) продавцов сертификатов. Не для себя спрашиваю, от большой группы товарищей адресую этот вопль! (Шутка, если чЁ)
С такими темпами это скоро станет вымирающим видом...
Поинтересуйся сведениями о таком не модном нынче заболевании как туберкулёз.
Очень занятно. Однако, паники и психоза по этому повода почему-то нет... :pardon:
Если серьезно, то у нас в "Ростехе"-"Высоточные комплексы"-"КБП" проводится массовая агитация среди трудовых коллективов (по цехам, управлениям,отделам и т.д.), анкетирование НЕ анонимное, выступления начальничков вышестоящих, которые с выпученными глазами цитируют ответы из методички, которую для них у руководства областью сочинили. Будет только вакцинация! Всех, 100%. Или увольняйся.
подскажите адреса(пароли и явки) продавцов сертификатов. Не для себя спрашиваю, от большой группы товарищей адресую этот вопль! (Шутка, если чЁ)
Есть статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, где не только за изготовление поддельных документов, но и за их предъявление и использование предусматривается уголовное наказание
Кроме того, могут привлечь и по новому пункту статьи 236 «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создающее угрозу массового заражения». Раньше нарушители карались только в том случае, если кого-то реально заразили. Теперь и за сам факт гипотетической угрозы.
Ну-ну. Т.е. от укола вы категорически отказываетесь, из-за страха осложнений и побочки, а лишиться работы и средств к существованию из-за отказа, тем самым поставив семью в трудное финансовое положение вы не боитесь.... ага...я понял... но... не слишком ли это эгоистично?
Фига себе рассуждения... а если побочка будет такая, что семья будет вынуждена работать на лекарства уколовшемуся?
Будет только вакцинация! Всех, 100%. Или увольняйся.
Больше всего доставляет то, что смысл этой истерии с вакцинированием не проглядывается.
Вот картиночка:
https://i.ibb.co/j38XFkc/81.jpg
Сколько там от короны-то померло у нас в год?.. Ась?.. И чего?..
Кто-нибудь может объяснить скрытый смысл этой повальной государственной вакцинаторской истерики?..
Сертификат нельзя купить, можно "сделать" прививку. Купить в инете, это будет липа, нарисованная, с которой как раз легко статья УК.
Как видеофиксацию укола и что в ампуле введут, тогда кердык, здравствуй геббельс..
семья будет вынуждена работать на лекарства уколовшемуся?
А это не волнует никого. Главное уколитесь, а всё остальное это ваши проблемы.
Ведь даже адепты вакцинации справедливо отмечают, что 100% гарантии нет. :smile:
Как видеофиксацию укола и что в ампуле введут, тогда кердык, здравствуй геббельс..
Тхэ... Они перед техосмотром лапки подняли, а тут такие тонкости отшлифовать... :smile: ))
Сколько лет бились, как об стенку горох.
Если введут обязаловку, да ещё ежегодную... ууууууу....
Боюсь даже представить, какое это будет золотое дно для заинтересованных лиц.
Главное уколитесь, а всё остальное это ваши проблемы.
Мы так ребенка в 6 месяцев укололи, потом 5 лет расхлебывали последствия.
Есть статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, где не только за изготовление поддельных документов, но и за их предъявление и использование предусматривается уголовное наказание
Кроме того, могут привлечь и по новому пункту статьи 236 «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создающее угрозу массового заражения». Раньше нарушители карались только в том случае, если кого-то реально заразили. Теперь и за сам факт гипотетической угрозы.
Как "пенсионер в погонах" - "пенсионеру в погонах": 1е. Нас бывших не бывает, мы всегда в строю, на правом фланге. На нас равнение!
2е. Из многолетней оперской практики. Эти доводы, упоминания каких-то неработающих статей. Все это имеет под собой мощный и бетонный отвод у прокурора! называется он - "5 пункт 2"!!! Внимание! - "Отсутствие состава преступления!". И, каг-бе , в этом-же ключе - основа каждой преДъявы, это обоснованные доказательства! Дальше будем историю Римского права вспоминать?:drinks:
Фига себе рассуждения... а если побочка будет такая, что семья будет вынуждена работать на лекарства уколовшемуся?
Т.е. лучше голодать и жить на пособия? А если не будет побочки? С чего вы взяли, что она прям у 99.9% (0.1% - это я к себе отношу) будет тяжелая?
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Как "пенсионер в погонах" - "пенсионеру в погонах": 1е. Нас бывших не бывает, мы всегда в строю, на правом фланге. На нас равнение!
2е. Из многолетней оперской практики. Эти доводы, упоминания каких-то неработающих статей. Все это имеет под собой мощный и бетонный отвод у прокурора! называется он - "5 пункт 2"!!! Внимание! - "Отсутствие состава преступления!". И, каг-бе , в этом-же ключе - основа каждой преДъявы, это обоснованные доказательства! Дальше будем историю Римского права вспоминать?:drinks:
Отвечу так, сотрудник сотруднику - у нас в "органах" всё делается по команде - если нет команды, то да, будут тянуть, не возбуждать и отказывать, но если скажут - ФАС, возбудятся все, от участкового и рядового опера до прокурора и судьи.
Т.е. лучше голодать и жить на пособия?
А если вместо прививки, скажут намазать зад вазелином и встать в очередь?
Будем драться за очередь, чтобы быстрее освободиться в выходные?
Андрей1974
16.06.2021, 23:31
Вернулся наконец домой, а тут ничего не меняется. Ковид ковидом, а годовалую плитку менять надо :biggrin::biggrin::biggrin:
https://b.radikal.ru/b10/2106/f2/17973e07d0b5.jpg
https://a.radikal.ru/a22/2106/be/6bdbf3d8c339.jpg
если скажут - ФАС, возбудятся все, от участкового и рядового опера до прокурора и судьи.
Это когда "нашего круга" обидят или "тяжелый глухарь" на районе. Ну, мы поняли друг друга. Эта тема о другом. Тут прививку обсуждают. Это, не на флюху всем отделом сходить "до и после обеда"
А если вместо прививки, скажут намазать зад вазелином и встать в очередь?
Будем драться за очередь, чтобы быстрее освободиться в выходные?
Что за детский сад?
Поступайте как хотите! Если вы считаете себя обладателем уникальных компетенций, т.е. навыков, умений и опыта и на 100% уверены, что вас возьмут на работу при любом раскладе (туда где принимают, пока, без реальной справки о вакцинации) - увольняйтесь, вперед и с песней! Вот у моей супруги, сотрудника образовательной организации высшего звена, такого выбора нет - если она уволится в связи с несогласием, то на работу ей будет очень сложно устроиться.... как у вас я не знаю...
Андрей1974
16.06.2021, 23:34
Сертификат нельзя купить, можно "сделать" прививку. Купить в инете, это будет липа, нарисованная, с которой как раз легко статья УК.
Наверное проще купить справку о наличии антител, они ведь если чё могут в любой момент исчезнуть, и не докопаешься :sarcastic:
как у вас я не знаю.
На удаленку пойду.
На удаленку пойду.
Главное чтоб с сохранением зарплаты.
С чего вы взяли, что она прям у 99.9% (0.1% - это я к себе отношу) будет тяжелая?
Тут вот какая штука. ЕСЛИ она будет У МЕНЯ, то мне пофиг будет на остальные %...
И это ЕСЛИ я на себе испытывать не хочу. Ни на себе, ни на своих близких.
Мне всё это слишком дорого обходится (и я, и близкие :smile: ) чтобы играть со всем этим в такую дешёвую лотерею...
Главное чтоб с сохранением зарплаты
Пока только с увеличением предлагают )))
Наверное проще купить справку о наличии антител, они ведь если чё могут в любой момент исчезнуть, и не докопаешься :sarcastic:
Русский человек всегда найдет выход из трудной ситуации, НО, все анализы сейчас заносятся в электронную базу и если найдутся медработники, готовые пойти на подлог, то стоить это будет офигительных денег.
то стоить это будет офигительных денег.
Да. Тыщи полторы по регионам...))
Мне всё это слишком дорого обходится (и я, и близкие ) чтобы играть со всем этим в такую дешёвую лотерею...
Т.е. второй год карантинить, носить/не носить маски и боятся, подцепил я (или кто-либо из родни) эту заразу или нет - это норм лотерея?
на работу ей будет очень сложно устроиться.... как у вас я не знаю...
Точно так! Везде так! Но, только в бюджете! А, в бизнесе - все проклинают этот цирк с Кодидом-19-20 и 21. Особенно малый бизнес чахнет.
Нужно честно всем нам признаться - МЫ все ССЫМ! кто-то ширнуться прививкой ссыт, а кто-то наоборот ссыт заболеть без прививки. И, 1е и 2е ссут умереть.
Пардон за истину (ИМХО).
Да. Тыщи полторы по регионам...))
см пост про уголовку :rtfm: и команду сверху - всё это до поры до времени. Введут обязаловку, будет команда "ФАС" у полетят уголовные дела как из рога изобилия...
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Точно так! Везде так! Но, только в бюджете! А, в бизнесе - все проклинают этот цирк с Кодидом-19-20 и 21. Особенно малый бизнес чахнет.
Нужно честно всем нам признаться - МЫ все ССЫМ! кто-то ширнуться прививкой ссыт, а кто-то наоборот ссыт заболеть без прививки. И, 1е и 2е ссут умереть.
Пардон за истину (ИМХО).
Вот! Первый из немногих толковых постов за сутки!
Морская Баба
16.06.2021, 23:48
МЫ все ССЫМ! кто-то ширнуться прививкой ссыт, а кто-то наоборот ссыт заболеть без прививки. И, 1е и 2е ссут умереть.
Пардон за истину (ИМХО).
Не соглашусь. Про свое отношение к прививке так скажу: я её не боюсь, я просто не вижу в ней смысла - для себя. Не буду вдаваться в утомительные подробности, но к такому выводу пришла, проанализировав имеющуюся информацию и свои наблюдения за прошедший год с небольшим. Повторюсь, речь идет конкретно обо мне по всей совокупности данных)))
А уж бояться умереть - это вообще пошлость для дамы моего склада)))) Не стремлюсь раньше времени - это да. Но кто знает, когда моё время? )) :ok:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Т.е. второй год карантинить, носить/не носить маски и боятся, подцепил я (или кто-либо из родни) эту заразу или нет - это норм лотерея?
Ага, а куда деть яростные призывы про "не переставайте носить маски и перчатки и после прививки"?
все анализы сейчас заносятся в электронную базу и если найдутся медработники, готовые пойти на подлог, то стоить это будет офигительных денег.
да, так и есть, во всяком случае в нашем 71м регионе. Штрафами медиклв застращали на губернаторском уровне. "Кто там "справку (эксперта)" выдает о наличии противопоказаний "? Отозвать лицензию, на биржу труда всех отправить.
Очень тяжелую артиллерию развернуло наше любимое гос-во на этом участке.
и боятся, подцепил я (или кто-либо из родни) эту заразу или нет - это норм лотерея?
А-ха-ха!.. Вот она, ахиллесова пята убеждённых прививочников - СТРАХ. )))
Подцепить или не подцепить это вопрос философский..
А вот сознательно заносить себе всякое, которое настойчиво пытаются тебе впихнуть сбросив при том за это с себя всякую ответственность, это несколько совсем другое.
Я сторонник эволюционного развития, а не революционных вакцин. :smile:
Не соглашусь.
И, правильно! свое мнение нужно отстаивать до конца.Любого! Героического или трагического! Сам такой!:give_rose:
см пост про уголовку
Мне там что-то новое будет видно, чего я не знаю живя в нашей стране 50+ лет?... :sarcastic:
Морская Баба
16.06.2021, 23:54
свое мнение нужно отстаивать до конца.Любого! Героического или трагического! Сам такой!:give_rose:
Ну, в этом контексте я даже не столько за "отстаивать", сколько за "культурно обменяться")) Хронически уважаю право всякого человека на всякое свое мнение и своё насаждать не полезу))):ok:
Андрей1974
16.06.2021, 23:58
Русский человек всегда найдет выход из трудной ситуации, НО, все анализы сейчас заносятся в электронную базу и если найдутся медработники, готовые пойти на подлог, то стоить это будет офигительных денег.
Привёл вместо себя человека с антителами на сдачу крови, и пусть вносят в базу. Или при каждой поликлинике и каждом коммерческом медцентре будет дежурить опер?
Русский человек всегда найдет выход из трудной ситуации
Вот это верно, и уж тем более в России,где все всегда решается.
Остальное смешно, уголовки и т.д. Вы давно в полиции были? эти клоуны сейчас ничего не возбуждают даже по реальным преступлениям с лицами. А тут хрен докажешь колол не колол, были антитела или нет. Конечно кто справку в фотошопе нарисует и сознается сам во всём на того и возбудят, думать головой надо (а если думать то и с нарисованной любой липой, не будет дела).
Привёл вместо себя человека с антителами на сдачу крови, и пусть вносят в базу. Или при каждой поликлинике и каждом коммерческом медцентре будет дежурить опер?
Ну, вот у меня высокий титр антител. И, почему я должен за кого-то идти на сдачу крови? Тем более "привел", это как? на поводке? Идите и сами сдавайте свою кровь! Я от себя лично - предлагаю сдать свои антитела на прививку тем, кому это реально нужно.
Андрей1974
17.06.2021, 00:13
Кстати, я сегодня легально откосил от прививки. У нас никого за отказ не увольняют, ибо самого увольнителя потом можно уволить, но обещают отказникам дальнейшую весёлую жизнь. Отказ пишешь в письменном виде и прокатывают только два повода, наличие антител и противопоказание по здоровью.
Кстати, в метро почти половина народа без масок, не на подбородке, а вообще на лице отсутствует (сильно удивился, т.к. накануне читал про штрафы за сидение в парке на скамейке).
Ехал грустным, но морально готовым к прививке. Прибыв на место спросил у дедули в белом халате, что нынче предлагают на выбор? Оказалось, что пока только Спутник. И тут до меня дошло, что система сама себя загнала в тупик :smile:
А как спрашиваю, на счёт ковивака? Говорит нужно ждать ещё месяц-полтора, если желаешь именно им, то приходи в конце июля. Занавес!
Звоню нащальикэ, объясняю ситуацию, в ответ длительная пауза, и после грустным голосом грит держи на контроле, к концу июля обязательно сделай прививку.
прокатывают только два повода, наличие антител и противопоказание по здоровью.
и ранее сделанная вакцинация (сертификат). 3 повода канают в этой теме.
Андрей1974
17.06.2021, 00:19
Ну, вот у меня высокий титр антител. И, почему я должен за кого-то идти на сдачу крови?
Где я написал, что кто-то чего-то должен?
Тем более "привел", это как? на поводке?
Не, на руках притащил :sarcastic:
Где я написал, что кто-то чего-то должен?
понятно, что никто и ничего никому не должен. Тогда, каков повод сдавать кровь за всю деревню?
Тем более "привел", это как? на поводке?
Игорь, чего бушуешь-то? Не знаешь как дела делаются что ли? Не верю.
Да тут у нас любой колдырь за 500 рублей вместо тебя на Луну готов лететь будет, не то что там в какой-то кабинет зайти...
Короче, муть всё это для детей.
Статьи, уголовки, и прочее.
Объезды всегда были и всегда будут.
Особенно там, где начинают давить сильнее.
Сам не знаешь что ли...
Андрей1974
17.06.2021, 00:41
понятно, что никто и ничего никому не должен. Тогда, каков повод сдавать кровь за всю деревню?
В этой ситуации можно попросить товарища по дружески, можно за деньги, а может и у врача будет свой готовый контингент с антителами, которых будет предлагать на не безвозмездной основе. В наше время народ зарабатывает как может.
Как раньше с техосмотром, отправляешь по почте скан св-ва о регистрации для внесения в базу, а тебе на следующий день привозят талон ТО. Эта схема сейчас на анализах может использоваться, доку по ватсап скидываешь фото паспорта, а кровь придёт сдавать его человек. Появляется очередная кормушка :pardon:
А как спрашиваю, на счёт ковивака? Говорит нужно ждать ещё месяц-полтора, если желаешь именно им, то приходи в конце июля.
Кстати, не первый раз сталкиваюсь с положительной оценкой именно этой вакцины, от разных людей совершенно.
:smile:
Я с детства был в душе моряк,
Мне снились мачта и маяк,
Родня решила: «Он маньяк,
Но жизнь мечты его остудит».
Мне дед сказал: «Да будет так!»
А я ответил: «Так не будет!»
В одной из жутких передряг
Наш бриг вертело, как ветряк,
И кок, пропойца и остряк,
Решил, что качка нас погубит.
Мне кок сказал: «Да будет так!»
Врачи вертели так и сяк
Мой переломанный костяк
И про себя подумал всяк:
«Отныне плавать он забудет».
Мне врач сказал: «Да будет так!»
Меня одели в тесный фрак
И погрузили в душный мрак,
И поп сказал: «Не будь дурак:
Одной душой в раю пребудет».
Весь мир сказал: «Да будет так!»
Господь смутился: «Как же так?
Но коль он так... ну раз он так...
Да пусть он – так его растак –
Живёт и в здравии пребудет!»
Господь сказал: «Да будет так!»
А я ответил: «Так и будет!»
ТО что все же народ до конца не одубел и все прекрасно понимает, это как раз видно по желанию проколоться.
По мимо того что прививаться от гриппа бесполезно, есть еще принцип. Мне этот загон напоминает как раз -все добровольно в печь!
Не оспа это и не чума от которой привили и на всю жизнь!
Ну и конечно же даже нет желания что то непонятное впуливать в себя, а тем более не дай бог детям. Мне то ладно 55,а детям еще детей рожать а где гарантия что что то через колено не вылезет или внуки бесплодными станут!
Так что придется если что справки покупать подделывать и т д. На работе сказал принципиально уволюсь но колоться не стану! Я пока еще не в концлагере.
Мне кажется будет обратный эффект не тот Русский народ, нам нужно все наоборот!
https://i.ibb.co/KmMGBj0/2021-06-17-022434.png
Это методичка для детского сада?.. :smile:
Штаммы вирусов изволят появляться вне зависимости от вакцинации.
Читайте учебники биологии, г-жа Симоньян...
Почему же вдруг сложилась такая ситуация, что буквально каждый год появляются новые, всё более опасные формы вирусов? По мнению ученых, главные причины — это сомкнутость популяции, когда происходит тесный контакт людей при их большом количестве, и снижение иммунитета вследствие загрязнения среды обитания и стрессов.
Всё тот же научный прогресс стал причиной односторонней миграции населения из сёл и малых городов в крупные города, что привело к возникновению компактных многомиллионных поселений. Чего не было за всю длинную эволюцию человека. И такая скученность населения в крупных городах создает все условия для возникновения и распространения новых форм вирусов: ослабление иммунитета как следствие загрязненной среды обитания и стрессов и возможность скорейшего инфицирования всё новых и новых хозяев.
Ясно, что мы пока не до конца понимаем причины стремительной эволюции вирусов и те природные механизмы, которые способствуют этому. Очевидно, что наш современный «урбанистический» образ жизни играет в этих процессах не последнюю роль. Человек, устраивая свою жизнь с комфортом и переделывая всё вокруг на свой вкус и под свои нужды, вдруг забыл, что он обычный биологический вид и перестал жить по законам природы. А вирусы напоминают нам об этом.
Вирусы и человек. Противостояние длиной в тысячелетия (https://biomolecula.ru/articles/virusy-i-chelovek-protivostoianie-dlinoi-v-tysiacheletiia)
— В первую очередь стоит обратиться к определению штамма вируса как некоторого варианта патогена, который обладает уникальными и стабильными фенотипическими характеристиками. При этом стоит отметить, что вирусы, особенно РНК-содержащие, постоянно мутируют, перебирая разные варианты изменений в геноме, и даже внутри одного человека может содержаться множество версий одного вируса, отличающихся отдельными изменениями в геноме, которые далеко не всегда приводят к образованию нового штамма.
Варианты SARS-CoV-2 циркулируют во всем мире, и после появления некоторые варианты довольно быстро исчезают, другие, наоборот, закрепляются в популяции, процесс динамический. Сколько всего штаммов нового коронавируса существует в природе на данный момент, неизвестно, в том числе из-за размытости самого понятия и факта того, что свойства многих геновариантов вируса пока не изучены.
Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса (https://стопкоронавирус.рф/news/20210527-0900.html)
PS. если хотите сделать СВОИ выводы, то черпайте информацию из специализированных источников, а не от разных записных глашатаев из СМИ.
Мне кажется будет обратный эффект не тот Русский народ, нам нужно все наоборот!
Осенью посмотрим. Будет интересно. :smile:
Лучше регулярно вакцинироваться вот таким образом. :smile:
https://fb.ru/media/i/1/5/2/2/1/1/1/i/1522111.jpg
Неугомонный Ездец
17.06.2021, 09:49
Это методичка для детского сада?.. :smile:
Штаммы вирусов изволят появляться вне зависимости от вакцинации.
Читайте учебники биологии, г-жа Симоньян...
Вирусы и человек. Противостояние длиной в тысячелетия (https://biomolecula.ru/articles/virusy-i-chelovek-protivostoianie-dlinoi-v-tysiacheletiia)
Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса (https://стопкоронавирус.рф/news/20210527-0900.html)
PS. если хотите сделать СВОИ выводы, то черпайте информацию из специализированных источников, а не от разных записных глашатаев из СМИ.
а вот Вам методичка для взрослых
ytjsRsmihhQ
начал я здесь))) http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=610602&postcount=6548
ну вот дождались)))
Кому нельзя делать прививку от коронавируса: все противопоказания российских вакцин (https://www.nn.ru/text/health/2021/06/17/69973802/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/49a1df84be0314f7bb6a91748e53c2131971e9084_900_600_ c.jpg.webp-portal
Вакцин уже четыре
Москва первой ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для работников торговли, здравоохранения, образования, ЖКХ и сферы услуг — 16 июня соответствующее постановление опубликовал Роспотребнадзор. В общей сложности привить должны 60% сотрудников и сделать это нужно до 15 августа. Не распространяется обязательная вакцинация на тех, кто имеет противопоказания. У каждого препарата — а их в России зарегистрировали уже четыре — противопоказания свои. Если у вас этих противопоказаний нет — прививаться можно, если есть диагнозы из группы «с осторожностью» — их нужно обсудить с доктором, который будет осматривать вас перед вакцинацией. Мы собрали всю информацию о них в этом материале: изучите их, чтобы выбрать оптимальный препарат.
«Спутник V»
Первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса и, пожалуй, самая распространенная на данный момент. Это векторная вакцина: она состоит из неспособных к размножению аденовирусов-векторов, которые доставляют в организм встроенный в них ген коронавирусного S-белка. Подробнее о том, как ее разрабатывали можно прочитать в этом материале.
Строгих противопоказаний к применению у «Спутника V» всего шесть. Прививаться нельзя тем, кто гиперчувствителен к компонентам препарата или имеет тяжелые формы аллергии. При острых заболеваниях или обострении хронических нужно подождать до выздоровления или ремиссии, при беременности или грудном вскармливании — до их завершения. Кроме того, вакцинировать не будут несовершеннолетних. Впрочем, их от коронавируса пока вообще не прививают: ни один препарат на детях пока не исследован.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/5cfe6fd1a44b126b08d478d85e4b4be206998c72_1500.jpg. webp-portal
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/0a82c43146d01834e17c8404e1d845490b57d553_1500.jpg. webp-portal
Помимо основного списка противопоказаний есть ряд заболеваний, при которых окончательное решение — можно сделать прививку или нельзя — принимает доктор, исходя из соотношения пользы и риска для пациента. Осматривать врачи должны каждого пришедшего вакцинироваться, но особое внимание им придется уделить людям с хроническими заболеваниями печени и почек, эпилепсией, злокачественными новообразованиями и некоторыми другими диагнозами. Все они — на инфографике ниже.
«ЭпиВакКорона»
Вторая зарегистрированная в России вакцина — разработка центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Эта вакцина пептидная, то есть полностью синтетическая. В этом материале мы отвечаем на основные вопросы о ней, а здесь можно почитать истории тех, кто привился этим препаратом.
Противопоказания у этой вакцины во многом повторяют те, что есть у «Спутника V»: гиперчувствительность, тяжелые формы аллергии, острые заболевания и обострение хроники, несовершеннолетие, беременность и кормление грудью. К списку добавляются первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования.
С осторожностью вакцина применяется при прочих иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, эпилепсии, инсульте и ряде других диагнозов. Все они — на карточке ниже.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/fcf39c57c6f963c544965d58f76f24c10f4b49ce_1500.jpg. webp-portal
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/a787e5e4ca2b1336ac43c8306c9869a806148485_1500.jpg. webp-portal
«КовиВак»
Зарегистрированная в феврале вакцина создана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. Она произведена по классической технологии и содержит инактивированный вирус SARS-CoV-2. Проще говоря, убитый. В этом материале мы писали о ней подробно, а сейчас остановимся на противопоказаниях.
У этой вакцины пока более строгие возрастные ограничения — ей не прививают не только детей, но и пожилых людей старше 60 лет. Помимо возраста есть ряд других противопоказаний, тоже схожих с противопоказаниями к применению «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», — беременность и период грудного вскармливания, острые заболевания, обострение хронических, отягощенный аллергологический анамнез или осложнение после любой из прежних прививок от других болезней.
Так же, как и в предыдущих случаях, есть ряд заболеваний, когда прививаться нужно с осторожностью, проконсультировавшись с доктором. Врач должен соотнести пользу и риски от вакцинации.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/172a8ff07c86ee7a2281a3530ce56a3809aa4423_1500.jpg. webp-portal
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/7a447113394c4263168194201e8c206204ebdd9a_1500.jpg. webp-portal
«Спутник Лайт»
Как понятно из названия, это младший брат «Спутника V». И разработчик тот же, и принцип действия, и противопоказания. Но есть и отличия: он рекомендован пока только для людей до 60 лет. Также на сегодняшний день это единственная зарегистрированная в России вакцина, которой прививают не в два этапа — достаточно одного укола. Соответственно, и иммунитет формируется быстрее — при прививке «Спутником V» на это уходит 42 дня, при прививке «Спутником Лайт» — 28. Правда, и эффективность у него ниже, чем у старшего брата: 80% против 97.
Хотя противопоказания у «Спутника V» и «Спутника Лайт» схожи, не грех лишний раз и повторить. Вот они, на карточке ниже.
Как в инструкциях к другим вакцинам, здесь есть ряд диагнозов с пометкой «с осторожностью». Не забудьте рассказать о них на осмотре перед прививкой, а если есть возможность — проконсультируйтесь с лечащим врачом.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/b8bd6a4d7a2ca14f82781eca61663ebd0f72d6b1_928.jpg.w ebp-portal
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/c7c1325b323a62e236bdc7dcfe0e64540beec04a_928.jpg.w ebp-portal
У нас тогда 70% населения под противопоказания попадёт, если их соблюдать будут.
Неугомонный Ездец
17.06.2021, 21:27
У нас тогда 70% населения под противопоказания попадёт, если их соблюдать будут.
странно... в Москве только на группу 1ю(тут то же выборочно) и диабет противопоказания?
у нас что 70% на 1 ой группе и диабетом инсулиновым болеют в стране?
странно... в Москве только на группу 1ю(тут то же выборочно) и диабет противопоказания?
у нас что 70% на 1 ой группе и диабетом инсулиновым болеют в стране?
Макс, прочитай список противопоказаний.
Печень, почки, ЖКТ, аллергики, сердечники.
Про 1 группу там не написано ничего.
PS. Можно только поржать над рекомендацией "с осторожностью"... Это как с осторожностью, ширяться нежно и оглядываясь?... :sarcastic: ))
Осматривать врачи должны каждого пришедшего вакцинироваться, но особое внимание им придется уделить людям с хроническими заболеваниями печени и почек, эпилепсией, злокачественными новообразованиями и некоторыми другими диагнозами.
Стесняюсь спросить. Это где врачи осматривают и уделяют особое внимание каждому, в Камазах-передвижках и на лотках в торговых центрах?... :sarcastic: ))
Не, скорее справки левые принесут о том, что это у них всё есть.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Стесняюсь спросить. Это где врачи осматривают и уделяют особое внимание каждому, в Камазах-передвижках и на лотках в торговых центрах?... :sarcastic: ))
Прям на месте - что там осматривать то? Не гинекологическое же кресло женщин сажать или эндоскопию делать.... Мне давление и температуру померили и всё - вперед на укол!
давление и температуру померили и всё - вперед на укол!
Хм... а если в момент прививки иммунитет просажен какой то болезнью?
Подводник
17.06.2021, 22:48
А бумажку разве не дают никакую подписать?
И про противопоказания не спросили?
Говорят пить нельзя 3 дня до вакцины.
Короче. Я постоянно теперь бухой, у меня аллергия на пенициллин и писать ручкой не умею.
Хм... а если в момент прививки иммунитет просажен какой то болезнью?
А как это можно выяснить при обычном осмотре? На слово?
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
А бумажку разве не дают никакую подписать?
И про противопоказания не спросили?
Говорят пить нельзя 3 дня до вакцины.
Короче. Я постоянно теперь бухой, у меня аллергия на пенициллин и писать ручкой не умею.
Бумажку, естественно дают подписать (как уж без этого). Я перестал употреблять алкоголь за 2 недели до первого укола и не пил пока не прошло 2 недели после второго.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Детские отмазы не прокатят. Надо предъявлять реальные справки о противопоказаниях.
А как это можно выяснить при обычном осмотре? На слово?
В этом и вопрос. Внешне здоров, но по анализу крови, есть противопоказания. И все равно делают.
Привет иммунитету на некоторое продолжительное время.
В этом и вопрос. Внешне здоров, но по анализу крови, есть противопоказания. И все равно делают.
Привет иммунитету на некоторое продолжительное время.
ЭЭЭ, если есть противопоказания - несите справку, что они есть и всё.
Скажу за себя - может и у меня они были, или есть, я по врачам не ходил давно, несколько лет уже. Анализы на антитела и ПЦР - вот и все мои посещения поликлиники за эти полгода.
если есть противопоказания - несите справку, что они есть и всё.
Перед прививкой вообще то врачи должны убедиться, что нет противопоказаний.
Подводник
17.06.2021, 23:07
ЭЭЭ, если есть противопоказания - несите справку, что они есть и всё.
Почему я справку должен нести? Сейчас всё есть в электронной мед. карте.
Я правда к врачу последний раз ходил 5 лет назад, когда как-раз вторая голова выросла. 3 месяца ходил... по 1-3 раза в неделю.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Перед прививкой вообще то врачи должны убедиться, что нет противопоказаний.
Ага! Даже ребенка, сначала на осмотр к педиатру, затем он уже только направление на прививку выписывает. Без неё даже простые капли в рот не капают.
А здесь зашел в фургончик между дел с перепоя, укололся и убежал.
Меня когда от аллергии прокалывали, это 3-4 часа занимало.
Сначала к аллергологу, там очередь, он смотрит, измеряет температуру, давление, слушает на хрипы, смотрит глаза, визуальный осмотр тела. Выписывает допуск на очередной укол.
Идешь в специальный корпус, там медсестра делает укол в плечо. Сидишь минимум 40 минут, а в первый разы 1-2 часа (под присмотром в коридоре, а то и лежишь на кушетке), затем идешь вновь к аллергологу, показываешь своё состояние, место укола и только затем тебя отпускают домой, если всё ок.
Я на эти курсы уколов, которые растянуты на несколько месяцев по 1-2 раза в неделю, лет 6 ходил, пока не надоело. И не понял что надо тупо менять климатические пояса и тогда можно без уколов обходиться.
Я перестал употреблять алкоголь за 2 недели до первого укола и не пил пока не прошло 2 недели после второго.
Это ж почти 2 месяца не пить :shok:.
Нее, нафиг нафиг. Прививку на бумаге можно обмыть сразу после первого "укола", между пить и сразу после второго и выписки сертификата тоже налить. Получается приносит ту же пользу, что и с уколом, но без возможных побочек:sarcastic:
Почему я справку должен нести? Сейчас всё есть в электронной мед. карте.
Я правда к врачу последний раз ходил 5 лет назад, когда как-раз вторая голова выросла. 3 месяца ходил... по 1-3 раза в неделю.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Ага! Даже ребенка, сначала на осмотр к педиатру, затем он уже только направление на прививку выписывает. Без неё даже простые капли в рот не капают.
А здесь зашел в фургончик между дел с перепоя, укололся и убежал.
Меня когда от аллергии прокалывали, это 3-4 часа занимало.
Сначала к аллергологу, там очередь, он смотрит, измеряет температуру, давление, слушает на хрипы, смотрит глаза, визуальный осмотр тела. Выписывает допуск на очередной укол.
Идешь в специальный корпус, там медсестра делает укол в плечо. Сидишь минимум 40 минут, а в первый разы 1-2 часа (под присмотром в коридоре, а то и лежишь на кушетке), затем идешь вновь к аллергологу, показываешь своё состояние, место укола и только затем тебя отпускают домой, если всё ок.
Я на эти курсы уколов, которые растянуты на несколько месяцев по 1-2 раза в неделю, лет 6 ходил, пока не надоело. И не понял что надо тупо менять климатические пояса и тогда можно без уколов обходиться.
Перед прививкой врач вас осматривает и проверяет электронную медкарту, если она есть, а если ее нет - как он поймет, что у вас есть или нет противопоказания? Это же не ваш участковый терапевт или медработник, у которого вы постоянно наблюдаетесь, он вас впервые видит, а значит это вы должны ему доказать, что противопоказания у вас есть, НО зачем вам ему что-либо доказывать, если у вас есть противопоказания и, соответственно вы просто не пойдете вакцинироваться при их наличии у вас!!! и, вы с ним вообще не встретитесь априори :rtfm::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Нее, нафиг нафиг. Прививку на бумаге можно обмыть сразу после первого "укола", между пить и сразу после второго и выписки сертификата тоже налить. Получается приносит ту же пользу, что и с уколом, но без возможных побочек:sarcastic:
Я за себя сказал. Да, тяжело было, зато без последствий.
Андрей1974
17.06.2021, 23:48
[/COLOR]А между тем, - Большая победа маленького государства: как в Сан-Марино смогли справиться с пандемией (https://tass.ru/opinions/11373571?from=teaser)
Ой! а какой это вакциной привили эту маленькую и независимую страну....
„Можно выиграть бой, но проиграть сражение; Можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; Можно выиграть кампанию, но проиграть войну.“ — Наполеон I Бонапарт
Подводник
17.06.2021, 23:50
Я сегодня с братом болтал, говорит их тоже заставляют идти на вакцинацию, попал. Но они всем отделом против.
У них сотрудник вакцинировало спутником, ему обещали что он не заболеет, что если заболеет легко перенесет.
Под ИВЛ сейчас лежит, 80% поражение легких с диагнозом Корона. Сознательный, сам в первых рядах пошел вакцинировать еще в конце зимы.
Я кончено всё понимаю, но когда народу обещают одно. К примеру, что принудительной вакцинации не будет (совсем недавно), теперь она есть, но не у всех, сегодня уже и штрафы и увольнения обещают и лотереи - квартиры, автомобили.
При этом не берут ответственность за вакцинацию...
Я сегодня даже удивлен что в Керчи ЧС ввели, думал будет опять какая-нибудь - обстановка наводнения пред ЧС.
Будем живы не помрем... Но сало надо спрятать и коньяк.
это вы должны ему доказать, что противопоказания у вас есть
Я не врач с медицинским образованием. Как я ему докажу.
Это работа врачей обследовать пациента на предмет противопоказаний.
Я не врач с медицинским образованием. Как я ему докажу.
Это работа врачей обследовать пациента на предмет противопоказаний.
Я еще раз говорю - тот врач, что осматривает вас перед уколом физически не может знать о всех ваши болячках никак и ниоткуда, КРОМЕ как если вся история ваших болезней будет перед его глазами либо в бумажном, либо в электронном виде и никак иначе. НО имея противопоказания как вы с ним встретитесь, если вы к нему (и на вакцинацию соответственно) не пойдёте???
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Я так скажу - вакцинироваться всеравно придется всем - у власти (любой страны не только России) есть для этого все ресурсы и возможности, и кнуты и пряники. Смиритесь. Просто выберете себе вакцину, которой будете колоться, можете перед этим пройти обследование в своей поликлинике, для успокоения души и всё....
Подводник
18.06.2021, 00:08
НО имея противопоказания как вы с ним встретитесь, если вы к нему (и на вакцинацию соответственно) не пойдёте???
Вы забываете в какой мы стране живем.
Здесь принудиловка. Работодателю надо. Человек насмотрелся пропаганды и пошел на вакцинацию.
Начинали же с солдатиков зимой, один говорил что у него аллергия и не надо его колоть. Ничего, вкололи... Откачивали затем в больнице.
Про этот случай и в новостях официально писали и мне один офицер военный рассказывал (мы с ним отдыхаем вместе переодически). К сожалению подробности не могу сказать.
Я так скажу - вакцинироваться всеравно придется всем - у власти (любой страны не только России) есть для этого все ресурсы и возможности, и кнуты и пряники. Смиритесь.
Вот это сильно:shok:
Давайте сразу список еще с чем смириться. Не много ли этого последнее время?
Ох... Сколько у нас всяких смирителей за всю историю на Россию валилось...
И все лесом прошли по итогу. И эти пройдут...
Посмотрим, мне самому интересно... со стороны понаблюдать за этим цирком...
Поймите, я никому здесь зла не желаю! Делайте как считаете нужным для себя. Я сделал как посчитал нужным для СЕБЯ и всё....
К гражданской войне призываете? Не привитые против привитых?
„Можно выиграть бой, но проиграть сражение; Можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; Можно выиграть кампанию, но проиграть войну.“ — Наполеон I Бонапарт
Ок, вот вам пример посильнее - в пиндостане привито до 70% населения. В Израиле и того больше. Что скажете? НЕТ, мы пойдем другим путем! Так?
К гражданской войне призываете? Не привитые против привитых?
Нет против фашизма и Гебельсовской пропаганды! Тут уже принципиальные вещи!
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
В Израиле и того больше. Что скажете?
Ага нашел кому верить:)
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
А вот опасность в другом как бы спецом заражать не стали!!!! Я не удивлюсь!
И главное реализуется легко ,типа в хлеб молоко и т д.
Неугомонный Ездец
18.06.2021, 06:57
Макс, прочитай список противопоказаний.
Печень, почки, ЖКТ, аллергики, сердечники. Про 1 группу там не написано ничего.
PS. Можно только поржать над рекомендацией "с осторожностью"... Это как с осторожностью, ширяться нежно и оглядываясь?... :sarcastic: ))
Кароче))) дело было к ночи и я пошел спать)))
я думал, что я то же попадаю в список... но после обследования, а не разговора с врачом перед прививкой, все специалисты сказали, что меня ничего не останавлевает от прививки))) врачи были не из городской поликлиники...
но я то хотел получить две справки в басейн и для работы удаленно... с бассейном проблем нет)))
а вот за сутки до посещения терапевта заключающего мое обследование... на работе выгнали с удаленки всех)))
и пошел делать прививку...
ИМХО я свое написал
Андрей, а Вы методичку из тех же источников черпаете?)))
у меня для моего возраста все прививки повторены или привился снова!!! Все вакцины только отечественные!!!
ИМХО: Я работаю с людьми и среди людей... и не хочу приносит заразу в свой дом!!!
Прививка нужна тем кто выходит в городе из дома дальше чем в соседний магаз за хлебом... потому что работодатель дал продавцу/автослесарю/клерку в банке... пару часов на прививку... а то и пол дня... день...
Просто порой думаешь, что люди забывают что у нас страна крайностей...
например, человек не привился в огромном городе... ему повезло он не задыхается с ИВЛ в обнимку в коммунарской больнице... в которую уже стараются не возит народ... а ангары в Сокольниках и Кунцево то же под завязку...
сидит дома в глубоком локдауне... как и многие в других города и райцентрах в РФ... а столица от калужской области обнесена колючей проволокой...
а либерастня орет о том что снова попрали конституцию...
я не хочу не ИВЛ не локдауна))) а либерасты задрали в конец)))
я свой выбор сделал... про отношение к не привившимся в городе, а уж тем более в сфере услуг и врачей, я высказал... больше об этом... если честно не писать... не читать... на любимом форуме не хочется...
⚡️Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года – Кремль.
вот здесь лучше сделайте так... что нам и каждому стало лучше)))
Андрей1974
18.06.2021, 09:55
Про специально фиг его знает, а про способ заражения всё могёт быть. Ибо воздушно- капельный способ не совсем бьётся с реальностью. Куча примеров, когда в семье один болеет, а остальным хоть бы хны, а живут в одной квартире и едят из одной посуды. Или она болеет, он нет, но спят в одной постели, поцелуи и все дела... И при этом он всё равно не заражается.
Неугомонный Ездец
18.06.2021, 10:16
Про специально фиг его знает, а про способ заражения всё могёт быть. Ибо воздушно- капельный способ не совсем бьётся с реальностью. Куча примеров, когда в семье один болеет, а остальным хоть бы хны, а живут в одной квартире и едят из одной посуды. Или она болеет, он нет, но спят в одной постели, поцелуи и все дела... И при этом он всё равно не заражается.
не знаю таких случаев с Ковидом... вот то что кто-то из заболевших умер от последствий... а другие выжили... это есть...
из ближайшего окружения... у одноклассника не болели только дети... а степени заболевания были разные...
у коллеги болела и супруга и трое детей... хотя я ему не верю...:sarcastic: у него жена методичку в инете читает...
Бред какой то..... вы еще про чипирование через вышки 5G начните рассказывать....:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Ну у меня так. Жена (судя по анализам) переболела, а ни я, ни ребенок, ни, простите кошка, нет. Мать живет в деревне, никуда не ходит практически, переболела вместе со своей собакой.... чудеса...[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
я свой выбор сделал... про отношение к не привившимся в городе, а уж тем более в сфере услуг и врачей, я высказал.
Респект!
больше об этом... если честно не писать... не читать... на любимом форуме не хочется...
С делаю ка и я так же.
И на последок -
Обязательная вакцинация от коронавируса вообще законна? Объясняет адвокат Павел Астахов -
AKz0CW8ts-I
Неугомонный Ездец
18.06.2021, 11:23
Новая РЛС «Енисей» для комплексов С-500 «Прометей» принята на вооружение (https://sdelanounas.ru/blogs/141947/)
https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxOC0wNC8xNTIyNT c1ODE3X2VuaXNleS5qcGc_X19pZD0xNDE5NDc=.jpg
Новейшая РЛС «Енисей» — современное и универсальное средство воздушной разведки, способное отслеживать даже гиперзвуковые цели — принята на вооружение. Об этом сообщил еженедельник «Звезда».
Одной из ключевых особенностей «Енисея», в отличие от штатной РЛС комплекса С-400 «Триумф», является способность непрерывно работать в течение длительного времени и в автоматическом режиме. Поэтому сейчас РЛС «Енисей» также стали использовать в составе С-400 вместе со всевысотным обнаружителем 96Л6, чтобы повысить эффективность комплекса.
Новейшая РЛС способна обнаруживать воздушные объекты, как «свои», так и «чужие», на высоте свыше 100 километров и на расстоянии более 600 километров, это касается и гиперзвуковых ракет. При этом работа идет не по секторам, а по круговому обзору. Не смогут сбить с толку «Енисей» и постановщики помех, их воздействие блокируется выносными постами. Для приведения в полную боевую готовность РЛС требуется всего пять минут.
Большая часть характеристик этой радиолокационной станции, которая в перспективе должна стать «глазами» перспективной системы ПВО С-500 «Прометей», до сих пор остается засекреченной. Достаточно сказать, что единственный раз она засветилась на публике в апреле 2018 года в ходе учений в Астраханской области, и с тех пор новостей о разработке не поступало.
в Якутии (той, что Саха) землянику дикую, ароматную разрешат собирать надежным людям.
https://www.drive2.ru/c/591586459962599169/
Подводник
18.06.2021, 13:38
Дай думаю посмотрю на гос услугах. На какое число можно записаться и возможность выборы вакцины.
Московские друзья говорят что сделать прививку ЭпиВак не могут как аллергики - закончилась, нигде нет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90998&stc=1&d=1624009026
Какой смысл сейчас при росте заболеваний делать прививки? Чтобы снизить прививкой иммунитет и точно заразиться?
Прививки от гриппа делают ДО сезона заболеваемости, чтобы к сезону подойти уже с выработавшимся иммунитетом.
А тут чем отличается?
не знаю таких случаев с Ковидом...
Не "не знаю", а "не хочу замечать явных нестыковок".
Я писал о таком же точно случае в одной очень хорошо мне знакомой семье, примерно с месяц назад.
И от того что прививочники не хотят замечать явных нестыковок во всём этом балагане, реальность не изменится.
Сыворотка покорности... Бгг...)))
Подводник
18.06.2021, 22:18
Пффф, да наши уже все объяснили! 90% заболевших привитых, укололи всего 1 компонент вакцины...
Подводник
18.06.2021, 22:21
Вот вам скрин с моего mos.ru!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91000&stc=1&d=1624040360
Получается каждого прививают за 5 минут. Что можно сделать за 5 минут? Давление и температуру замерить успеют хоть? А просмотреть медицинскую карту?
"Оголите плечо, у нас времени нет, вон толпа, которым надо. Бумагу подпишите не читая. Что-то не нравится - дверь закройте с той стороны.
Сугубо ИМХО.
Подводник
18.06.2021, 22:24
А с 28.062021 - Турцию открывают и еще 7 стран! УРА! ПОБЕДА!
https://tass.ru/obschestvo/11691161?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кстати, тут где-то кто-то что-то тёр за Израиль... :smile:
В Израиле полностью отменили ношение масок и массовую вакцинацию (https://www.business-gazeta.ru/news/512865#:~:text=В%20Израиле%20полностью%20отменили% 20ношение,воздухе%20было%20отменено%20еще%20раньше )
Хе-хе...
«Сейчас совершенно очевидно, что в Израиле практически не циркулирует COVID-19, но мы не должны забывать о том, что в стране по-прежнему действуют одни из самых строгих правил в отношении путешествий в мире», — сказал профессор, эпидемиолог из Университета им. Бар-Илана Майкл Эдельштейн.
Так, эксперты в области здравоохранения говорят, что жесткие ограничения на въезд и выезд стали ключевым фактором, который снизил уровень заражения до 5 или 6 случаев в день, хотя наблюдался небольшой рост до 24 случаев.
Так, жителям Израиля практически запрещено ездить в страны с высоким уровнем риска, например Индию и Бразилию. Жители этих стран по приезде в Израиль обязаны соблюдать двухнедельный карантин, даже если уже прошли полную вакцинацию.
Всё понятно? И про вакцинацию, и про путешествия, и про нашу логику...
Про уголовные дела на липовые справки новость висит в Яндексе
https://ria.ru/20210618/sertifikat-1737640403.html
Подводник
19.06.2021, 00:37
Про уголовные дела на липовые справки новость висит в Яндексе
https://ria.ru/20210618/sertifikat-1737640403.html
Смелюсь задать вопрос и чё?
Нашли очередных козлов отпущения, видно что действовали совсем нагло что их взяли за 5 точку.
У нас лично в Севастополе тоже уголовные дела заводили на тех кто завез коронавирус на полуостров. Поговорили, поговорили, попугали туристов и народ и замяли. Сроки так и не дали никому. Очередная мера устрашения.
Так же и здесь будет. В России закладчики на каждом углу, в МСК только по вечерам на детских площадках шарятся наркоманы всякие. Наблюдал с балкона держа бутылочку пиво в руках.
Подводник, а хотелось небось СШГ закинуть...
Неугомонный Ездец
19.06.2021, 07:28
Не "не знаю", а "не хочу замечать явных нестыковок".
бред))) кого с кем?
Я писал о таком же точно случае в одной очень хорошо мне знакомой семье, примерно с месяц назад.
не верю)))
И от того что прививочники не хотят замечать явных нестыковок во всём этом балагане, реальность не изменится.
у Вас они есть???? а я могу рассказать только за себя... но не хочу... так просто напишу... без прививки... я бы уже если б заболел помер... а это не смешно... а мое понимание проблемы прошедшее через меня... Будьте здоровы!
Сыворотка покорности... Бгг...)))
Андрей., да на генном уровне с прививкой внедряют... ))))))))
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------
Пффф, да наши уже все объяснили! 90% заболевших привитых, укололи всего 1 компонент вакцины...
где? кто? на базаре в который Вы ходите?))) сторожитесь))))[COLOR="Silver"]
Подводник
19.06.2021, 10:44
https://rg.ru/2021/06/17/reg-cfo/procenko-bolshinstvo-zabolevshih-poluchili-tolko-odin-komponent-vakciny.html
Именно на новостном базаре, в точку. Несут ерунду, перефразируют, меняют показания.
Даже у бабок на лавочке информация так не скачет как у этих.
бред))) кого с кем?
Этот ответ - лучшее подтверждение того, о чём я писал выше. :smile:
60%привитых - цель не спроста. Это большинство на голосовании, вряд ли привитые будут голосовать против, ведь тогда если придет кто то новый, то возможно не получат новую дозу антител. И не надо никаких чипов, хоть воду коли, чистая психология. Разделение общества опять же, с прививкой тебе все блага(оставшиеся), а без одни ограничения, то есть опять тем кто за и против.
Весь этот информационный поток, который когда надо меняется как надо, именно на такие мысли и наводит.
Весь этот информационный поток, который когда надо меняется как надо, именно на такие мысли и наводит.
Ну, как бы, то что вся эта акция изначально политика, а не медицина, стало ясно довольно быстро, и подтверждается на каждом шагу.
Вот только, боюсь, что сознательное создание такого накала в обществе ни к чему хорошему не приведёт ни тех кто у власти (сейчас), ни всех тех, из кого состоит это общество в пределах государственного образования именуемого как "РФ".
Либо от обратного. Управляемое создание критического градуса в обществе, как подготовка плацдарма для реализации дальнейших политических действий.
Сейчас уже даже ежу понятно, что при текущем уровне доверия к процессу в 12%, активация его насильственного насаждения приведёт к закономерному эффекту.
Поживём-увидим. Времени мало осталось. :smile:
Что можно сделать за 5 минут?
уколоть укольчик и этого много. всё остальное, включая последующую "отсидку" дли выявления аллергии на прививку можно сделать в соседнем помещении. поэтому ваше окно пять минут, но по времени вы затратите около часа))
Кстати, тут где-то кто-то что-то тёр за Израиль...
В Израиле полностью отменили ношение масок и массовую вакцинацию
Хе-хе...
так израиль страна, которая вакцинами и перекрытием миграции победила ( на данный момент) ковид
И про вакцинацию, и про путешествия, и про нашу логику...
цитату про охват вакцинации вы случайно не привели?
На сегодняшний день полностью вакцинированы около 60% израильтян, в том числе 90% людей старше 50 лет.
добро пожаловать в современный мир. мир, где рулит подача информации, а не её содержание.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/19/874777-gintsburg-rasskazal-komu-v-pervuyu-ochered-sleduet-vaktsinirovatsya-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пациентам с диабетом и кардиозаболеваниями необходимо в первую очередь пройти вакцинацию от коронавируса, заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в комментарии «РИА Новости».
«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные.
Их надо в первую очередь вакцинировать.
К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», — рассказал он.
Также вакцинироваться могут пациенты с бронхиальной астмой, гепатитом С и онкологическими заболеваниями в ремиссии (однако у пациента, получающего химиотерапию в виде цитостатиков, не образуются антитела).
Противопоказаниями к вакцинации являются острые состояния при крапивнице и конъюнктивите, добавил он, отметив, что любое острое состояние можно считать противопоказанием, в таком случае вакцинироваться лучше через две недели.
А Вьетнам , как там Вьетнам ? https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/vietnam/ https://regnum.ru/news/society/3298454.html
Неугомонный Ездец
19.06.2021, 20:07
url]https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/19/874777-gintsburg-rasskazal-komu-v-pervuyu-ochered-sleduet-vaktsinirovatsya-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/url]
а что не правильно?
правильно по заболевшим быть вторыми в мире?
цитату про охват вакцинации вы случайно не привели?
Нет, не привёл. Потому что говорится:
Так, эксперты в области здравоохранения говорят, что жесткие ограничения на въезд и выезд стали ключевым фактором, который снизил уровень заражения
О том что вакцинация оказалась ключевым фактором, там почему-то ничего не пишут... ))
Подводник
19.06.2021, 21:23
Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cceeb19a79470455a6874d?from=from_main_1
Всё завтра в горы пойду, надоели новости. Походу не полечу я в МСК=(
Артём, я уже писал где-то на эту новость.
Авиаторы добровольно себе 88% пассажиропотока отрежут?..
Да им в нынешней ситуации гораздо продуктивнее будет сразу закрыться и уволить весь персонал.
Вон, в Симферополе и так пробка сегодня с утра.
"Пегас" из Москвы с полосы слетел.
https://aviaforum.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/data/attachment-files/2021/06/1614682_354d1903e3f54a7f201c46d901bb31e7.png
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/318/582/5.jpg
Мутации коронавируса сделают его неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными (https://hightech.fm/2021/06/18/sars-cov)
Но, ведь это не главное... :smile:
Потому что говорится:
это уже потом, кто то, кого назвали экспертом, сказал, что ключевую роль.. и тд
и если ограничение миграции способно в одиночку справиться с короной, то вы согласны с тем, что в серерной корее нет короновируса)))
израиль лидер по вакцинации, он переплачивал за вакцины и поэтому первый их получил в нужном объеме. ограничения по миграции это лишь дополнения к этому.
У нас уже очередь к спец людям по 3тыс шоб официально типа привили и все это было в базе и на гос услугах. Так что кому ковид а кому мать родная:)
То что несут из ящика мне напомнило Чернобыль в первые дни! Когда у деж по училищу(в Ростове на Дону) сработал датчик Гейгера, нам запретили увольнения, от каждой группы (взвода) оставалось по 2 деж.которые каждые 2 часа мыли, запретили открывать окна, запретили зарядку ,на занятия только бегом, постоянно курсировала нейтралка, а нач училища генерал П.П. Рыбалко лично с дозиметром проверял радиацию. А мы смеялись типа Рыба ловит рыбу! А тем временем по телеку кричали что все под контролем ,и даже капитан баржи в Припяти говорил как профи:" да радиация есть в речке но она маленькая" что все пучком а там фонило под 100ку!
Так же теперь я привился но не забываю про маску и перчатки-ШУТЫ!
Неугомонный Ездец
20.06.2021, 06:24
⚡️Глава Минтруда: сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию по эпидпоказаниям, можно отстранить от работы
https://t.me/truekpru/43382
https://www.drive2.ru/b/591731320619597547/
Андрей1974
20.06.2021, 11:46
⚡️Глава Минтруда: сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию по эпидпоказаниям, можно отстранить от работы
https://t.me/truekpru/43382
:biggrin::biggrin::biggrin:
А кто будет работать вместо отстраненного работника? Лично глава Минтруда?
https://www.drive2.ru/b/591756609386973241/
Официальные правительственные данные по вакцинам в США.
.
ВСЕ (!) ВАКЦИНЫ ЕЩЁ ПРОХОДЯТ СТАДИЮ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
.
Даже при не знании английского понятны планируемые даты окончания исслелований (Estimated Study Completion Date) . Чудес не бывает. За пол года невозможно создать вакцину и проверить её безопасность.
.
Думаете в РФ могут быть другие сроки?
.
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04516746
Phase III Double-blind, Placebo-controlled Study of AZD1222 for the Prevention of COVID-19 in Adults
Actual Study Start Date : August 28, 2020
Actual Primary Completion Date : March 5, 2021
Estimated Study Completion Date : February 14, 2023
AstraZeneca
Collaborator:
Iqvia Pty Ltd
.
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
Study to Describe the Safety, Tolerability, Immunogenicity, and Efficacy of RNA Vaccine Candidates Against COVID-19 in Healthy Individuals
BioNTech SE
Collaborator:
Pfizer
Actual Study Start Date : April 29, 2020
Estimated Primary Completion Date : November 2, 2021
Estimated Study Completion Date : May 2, 2023
.
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
A Study to Evaluate Efficacy, Safety, and Immunogenicity of mRNA-1273 Vaccine in Adults Aged 18 Years and Older to Prevent COVID-19
ModernaTX, Inc.
Actual Study Start Date : July 27, 2020
Estimated Primary Completion Date : October 27, 2022
Estimated Study Completion Date : October 27, 2022
.
Когда спящие, запуганные, доверчивые выстраиваются в очередь, что бы стать подопытными, хочется выть от бессилия помочь этим людям. Неужели они не понимают своей роли?
.
PS. А обратили внимание, как растет летом (!) заболеваемость ОРВИ ковид с ростом числа вакцинированных?
PPS
Любая ссылка переводится на русский прямо из меню браузера
ВСЕ (!) ВАКЦИНЫ ЕЩЁ ПРОХОДЯТ СТАДИЮ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
когда то давно парацельс говорил
всякое лекарство есть яд всякий яд есть лекарство. всё решает доза
а все эти тесты, это попытки оправдать побочные реакции, которые есть у любых лекарств. ну и конкурентов поддавить- что бы мелким конторам было сложно выпускать свои аналоги.
Когда спящие, запуганные, доверчивые выстраиваются в очередь, что бы стать подопытными, хочется выть от бессилия помочь этим людям. Неужели они не понимают своей роли?
это он шапочки из фольги продаёт?
Неугомонный Ездец
20.06.2021, 16:48
https://www.drive2.ru/b/591731320619597547/
очень не интересно... как всегда... что к чему притянуто за уши... главная для чего... цель понятна... но бред не сусветный...
Да еще в такой праздник...
и если ограничение миграции способно в одиночку справиться с короной, то вы согласны с тем, что в серерной корее нет короновируса)))
А вы согласны, что Беларусь начисто вымерла от того, что в "самый разгар пандемии" не предпринимала никаких действий "в борьбе со страшным вирусом", фактически его игнорируя?..
В то время как московские хомячки тряслись от страха по диванами, зажав в лапках QR-коды на разрешение похода за кормом...
19.06.21. Вышла новость, что ревакцинацию нужно проходить, каждые пол года.
Серьёзно?..
А потом каждые 3 месяца...
А потом каждый месяц...
И когда у людей от собственного иммунитета не останется НИЧЕГО, они все станут на коленях ползать перед теми, кто контролирует вакцины, ради того чтобы просто жить дальше.
Как вам такое, верящие во всё хорошее гражданские мозги?.. :smile: ))
вы согласны, что Беларусь начисто вымерла от того, что в "самый разгар пандемии" не предпринимала никаких действий "в борьбе со страшным вирусом", фактически его игнорируя?..
как то вы всё извернули- беларусь провела "естественную вакцинацию"- минимум ограничений, многие из которых были по политическим мотивам или просто для успокоения масс.
И когда у людей от собственного иммунитета не останется НИЧЕГО, они все станут на коленях ползать перед владельцами заветных доз, ради того чтобы просто жить дальше.
Как вам такое, верящие во всё хорошее гражданские мозги?.. ))
зачем вы так о будущем((
беларусь провела "естественную вакцинацию"-
И чем результат отличается от всей этой извращенческой "борьбы", достижениями в которой теперь принято хвастаться по всему миру?..
зачем вы так о будущем((
А что?..
Это же мечта немалой части человечества. Опять ни о чём не думать, и делать что говорят... :smile:
По ходу всего этого представления она становится видна очень хорошо.
Неугомонный Ездец
21.06.2021, 21:40
ни чего личного)))
Почему в Европе очереди на вакцинацию: "А с болячками прививаться можно? Нужно!"
(https://www.kp.ru/daily/28293/4432566/)
Перед тем, как записаться на прививку в Австрии, я позвонила своему семейному врачу.
- Доктор! - говорю. - А можно ли мне вообще прививаться? При таком-то анамнезе!
Потому что болячек накопилось - ужас. А две так в свое время прямо жизни угрожали.
- Конечно, - закивал головой врач. - Вам просто обязательно!
- Но как же? У меня ведь еще… - неуверенно заныла я.
- А с этим тем более…
- Но вы забыли про…
- Не забыл! - отчеканил врач. - Сейчас дам справку, что вам необходимо прививаться как можно быстрее, вне очереди!
Такая здесь в Европе практика: чем старше человек и чем больше у него болячек, тем скорее он должен быть привит. И на вакцинацию - очереди.
Да, противопоказания есть. Если одна из серьезных болезней находится в стадии сильного обострения. Или у вас температура. В остальных случаях ( кроме анафилактического шока в анамнезе) - все шагают на прививку. И это дает результат. Сегодня в Австрии полностью привито 31, 5 процента населения и 56 процентов сделали первую дозу. В результате: в марте в Австрии было 3500 заболевших в день, 22 июня - 96. Умирало в день - по 218 человек, сейчас по 2. Поэтому когда кто-то начинает истошно кричать, что прививки и ограничения не работают - я горько смеюсь. А когда рассказывают, что от ковида отлично помогает гомеопатия или народные средства, лучше всего спирт - дядю Васю он буквально воскресил!,- хочется стучать этим гражданам по голове. Но ведь не достучишься. А несколько знакомых в Москве после гомеопатии и народных средств уже лежат в больницах.
Что касается побочки. Послушать людей в фейсбуке - ужас-ужас. А вдруг что-то заболит?
А у кого-то уже что-то заболело!
Да, побочка бывает. И у Пфайзера, и у Спутника. Читала в ленте. Хотя ни я, ни муж, ни привившиеся Спутником многочисленные друзья ничего особенного не заметили.
Но что касается страхов. Хорошо. Почитайте про побочку. Только до конца.
Побочные действия
Со стороны желудочно-кишечного тракта
Боли в животе, тошнота, рвота , явные (черный стул, кровавая рвота) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к Железодефицитные анемии ,эрозивно-язвенные поражения, в том числе с перфорацией, желудочно-кишечного тракта.
Редко — нарушения функции печени (повышение печеночных трансаминаз, АСТ , АЛТ ).
Со стороны центральной нервной системы
Головокружение, шум в ушах
Со стороны системы кроветворения
Геморрагический синдром, тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы
…гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.
Аллергические реакции
Кожная сыпь, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке.
Нет, это не о прививке Спутником. Это цитата из стандартной инструкции к … обычному аспирину. Который многие глотают, чуть только что заболит.
Да что там! Даже у безобидной валерьянки написано:
Побочные эффекты: сонливость, подавленность, снижение работоспособности, при длительном применении - запор. Редко - аллергические реакции. Применение препарата противопоказано в I триместре беременности.
Хотела привести совсем уж ужасный список побочки от обычного антибиотика. Но подумала: зачем. Просто достаньте любое лекарство из своей аптечки и прочитайте инструкцию. Волосы дыбом встанут, уверяю.
А вы пьете это, не задумываясь.
Как бы то ни было, побочка от ковида гораздо страшнее любой побочки от прививки. И если ждать, когда все переболеют, можно превратиться в страну больных и инвалидов. Но некоторые особенно хитрые ждут. Надеются «проскочить на халяву». Пусть другие привьются или переболеют. Выработают коллективный иммунитет, а я уже потом им воспользуюсь.
Увы. Вирус может не посчитаться с вашими планами. Непривитые заболевают чаще и тяжелее.
А так - думайте сами, решайте сами.
Хотя нет. В Европе, где так трясутся над свободами граждан, в этом случае решили за них: ведь, не следуя общим правилам, ты рискуешь своей жизнью и жизнью других.
Поэтому непривитые или не переболевшие не могут здесь посидеть в ресторанах. Сесть в самолет. Поселиться в отель. Поехать во многие соседние страны. А сейчас в Австрии работодатели один за другим принимают свои правила, по которым у них могут работать только люди с прививкой или антителами.
Не слишком толерантно. А вы правила дорожного движения почитайте. Сколько там ограничений и штрафов для свободолюбивых людей! Кошмар! И все же на красный свет на дорогах ездить нельзя, даже если этот оттенок нравится вам больше зеленого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что означает «сомнительный» результат теста на ковид после выписки из больницы
Читателей «КП» консультируют эксперты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (подробности)
Индийский штамм коронавируса: все, что нужно знать о самом агрессивном варианте SARS-CoV-2
Рассказываем, как появился, чем отличатся от других и как "сражается с вакцинами" индийский штамм коронавируса (подробности)
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28293/4432566/
а у нас лучшая вакцина в мире... можно не спорить ... ланцет писал)))
И на вакцинацию - очереди.
Очередная лапша на уши от вакцинаторов.
Никаких очередей нет.
Никакой накачки ни со стороны властей "ААААА!!! СКОРЕЙ!!! БЫСТРЕЙ!!! МЫ ФСЕ УМРЕМ!!!, ни панических настроений населения нет.
Прививаются все постепенно, да и всё.
По крайней мере, именно так обстоит дело в нескольких конкретных странах центральной Европы.
А вот это уже полезная информация, которую приходится выискивать в инфополе, и буквально клещами вытаскивать продираясь сквозь рекламно-зазывные бредни вакцинаторов:
Новосибирские учёные выяснили, у кого больше всего антител к COVID-19 (https://regnum.ru/news/society/3301730.html)
«Почему же у вакцинированных (группа 2) количество антител выше, чем у переболевших (группа 3)? Дело в том, что среди последних были люди со средним и лёгким течением COVID-19. В литературе есть данные о том, что тяжесть симптомов коррелирует с количеством образующихся антител и со скоростью снижения титра антител по прошествии времени. Мы изучали антитела против S-белка коронавируса (и его фрагмента RBD, связывающего Ace2-рецептор). Уровень таких антител у большинства пациентов с COVID-19 хорошо коррелирует с вируснейтрализующей активностью. Вакцина Спутник V содержит ген S-белка, то есть антитела, образующиеся в результате вакцинации, могут связывать участки только этого белка. Конечно, S-белок — не единственный белок коронавируса. При естественном заражении образуется более обширный репертуар антител на различные вирусные белки (например, антитела против N-белка). Использованная нами система такие антитела в крови переболевших «не видела»
«Дело в том, что некоторые люди (их немного) могут переносить COVID-19 бессимптомно или с симптомами, характерными для ОРВИ. При таком течении заболевания также образуются антитела против белков вируса SARS-CoV-2. Однако количество антител, нацеленных на S-белок коронавируса, у переболевших, особенно с лёгким течением COVID-19, может быстро снижаться. Добиться их высокого титра можно вакцинацией.
.
Андрей1974
21.06.2021, 22:49
https://d.radikal.ru/d02/2106/70/b6c06de35aa3.jpg
https://a.radikal.ru/a36/2106/25/6c635aeaa837.jpg
Он ещё и почвовед...
Скелеты в шкафу у вакцины. (https://zen.yandex.ru/media/klen/skelety-v-shkafu-u-vakciny-60cf3895b4ed7426c0cb312a)
Помню несколько месяцев назад нам говорили, что нельзя пить до и после вакцинации Спутником.
Если не пьешь спиртное, то гарантированно получишь космический иммунитет, и уж 100% не заболеешь.
И Буратины, те кто ранее верил в светлое путинское будущее купились на это обещание.
Но прошло время и Гинцбург начал доставать из шкафа свои скелеты.
Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург порекомендовал гражданам, в том числе тем, кто вакцинируется против коронавируса, избегать перегрева в жаркую погоду.
«На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека», — цитирует ТАСС слова Гинцбурга.
Повышенная угроза возникновения тромбов возникает в 30-градусную жару.
Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности, рассказал сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.
Ибо повышается свертываемость крови.
И к Гинцбургу не подкопаешься.
Привился, поехал на юг и сам помер.
А Гинцбург предупреждал-)
А может и в Москве помер, в жару-то...
Только перед вакцинацией никто не предупреждал, что вакцинированным нельзя под солнцем находиться.
И помрешь не от коронавируса, а от тромбоза или инсульта.
А сама вакцина ни при чем-)
:smile: ))
Андрей1974
22.06.2021, 02:13
В Москве в разгар пандемии состоялся бал медиков
Сотни людей во время пандемии коронавируса приняли участие в «Бале медиков», который прошел в Москве 20 июня. (https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/news/society/21-06-2021/v-moskve-v-razgar-pandemii-proveli-bal-medikov?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FTretij_Bal_medikov_proshel_20_iyunya_vzale_atr iuma_MAMT--92e50c14ccbb09489817aae404a8431)
Видимо медики что-то знают...
ни чего личного))) а у нас лучшая вакцина в мире... можно не спорить
В Минздраве допустили, что привитым "Спутником V" понадобится вакцинация другим препаратом (https://tass.ru/obschestvo/11596819)
А потом ещё самая лучшая... а потом ещё... и ещё... и ещё...
А потом - собственный иммунитет ёк, крыЩка гроб тук-тук... :sarcastic: ))
Подводник
22.06.2021, 09:59
У меня есть знакомые мореманы. Моряк это у нас, а за рубежом наверное они мореманы:)
Ну, так вот, один знакомый сделал прививку Спутником, 3 дня говорит ломала, температура и состояние болезни, потеря обоняния. А они летают на судно через агенство, ЗП естественно в евро. Звонят - рейс надо... Только там в Европе бумажкой нашей и Спутником - попу подтереть надо. Агентство говорит прививка зарубежная по прилету за счёт заведения...
Товарищ в рейс не ушёл, говорит я только один компонент спутника вколол думал офигею, а здесь буквально через неделю вновь ещё прививка зарубежная, на выбор там 3. Я как-то их названия не запоминаю.
А так ковид, конечно, морякам контракты подсерает. Он ушёл в рейс на 4 месяца, вернулся через 11...
Из интервью годичной давности:
– Как возникают эти вспышки? Почему одни заболевают, а другие остаются здоровыми?
– В этом вопросе доминирует евро-американская генетическая концепция нулевого пациента. То есть среди 7,5 миллиарда населения земли у одного человека, в организме которого (как и у всех) миллиарды миллиардов вирусенков, у одного вирусенка возникла мутация. Он стал опасным, и человек заболел. От заболевшего пошли контакты, и эти круги заразили всю планету. Такого нулевого пациента нашли в Ухани, и во всем обвинили Китай.
В СССР по этой теме развивалась теория биоценоза, даже биогеоценоза. Есть макромир (человечество), и есть микромир в виде популяции бактерий, кокков, вирусов, коронавирусов. Возникло понятие «биоты», обозначающее совокупность разных микроорганизмов, для которых мы – лишь хорошо унавоженная почва. В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса.
Не зная этого, медицина с 1996 года стала делать широкомасштабные прививки против гриппа. Счет шел на миллионы привитых ежегодно. На Западе – тоже. В результате нам удалось победить вирус гриппа. Если до прививок было по 4–7 миллионов обращений ежегодно, то к концу 2000-х годов количество сократилось до 10–50 тысяч. Грипп практически исчез. А смертность от ОРЗ выросла в два-три раза. На графике видно, как одна траектория упала вниз, а вторая полезла вверх.
Возникает вопрос – отчего люди умирают, если грипп исчез? Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сначала – SARS, MERS, у которых летальность была 30–50 процентов. Сейчас их вытеснил, к счастью, SARS-CoV-2. К счастью – потому что он малопатогенный, летальность составляет 2–3 процента. Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком. Он вытеснил опасные коронавирусы и стал осваивать человеческое пространство, освободившееся после гриппа. Наблюдаемые сезонные вспышки – это как рык льва, заявляющего всем о своем господстве: «Я теперь здесь хозяин, это моя территория».
Отсюда вывод: нет нулевого пациента и нет смысла заниматься тотальной изоляцией. Он среди нас везде. Идет мирное сосуществование или здоровое коронавирусное носительство, которое временами обостряется до вспышек, если ослабляются иммунные способности населения, особенно осенью-весной. Тогда становятся объяснимыми «неожиданные» вспышки на отдаленных территориях – вроде без явных источников заражения. Например, американские авианосцы по полгода плавают без захода в порт, а при обследовании у 50 процентов команды – коронавирус. И они практически здоровы. С французским авианосцем «Шарль де Голль» – такая же история. В «Газпроме» на Ямале внезапно заболели сотни человек.
Экая польза от прививок, однако, пошла! Аж до короны... )))
Генеральному прокурору
Российской Федерации
И.В. КРАСНОВУ
Уважаемый Игорь Викторович!
В центре государственных услуг районов Северное Тушино и Южное Тушино, расположенном на ул. Василия Петушкова 13, к. 1 в городе Москве введены порядки, нарушающие конституционные права граждан.
Запись на прием для оказания услуг гражданам производится только через сайт Мос.ру. Граждане, не владеющие компьютерной техникой не могут получить государственную услугу, а альтернативного варианта им не предоставляется.
Для получения услуги требуется паспорт вакцинации от Ковида-19. Без паспорта услуги не предоставляются, что является противозаконным требованием чиновников, поскольку вакцинация производится добровольно и подобные нарушения конституционных прав граждан являются нарушением прав человека и гражданина. Требование паспорта вакцинации распространяется и на граждан переболевшим заболеваниями, вызванными ковидом-19, хотя вакцинация таким людям противопоказана. Кроме того, в МФЦ сразу предлагают записаться на очередь на вакцинацию, реализация которой для получения паспорта вакцинации требует больше месяца. Подобные требования лишают граждан прав на получение информации, затрагивающей их права и свободы. Подобные условия получения информации могут привести к невозможности осуществить какую-либо сделку, либо получение других услуг, льгот и прав.
В московских учебных заведениях студентов не допускают на занятия и к экзаменам без предъявления паспорта вакцинации.
Подобные противоправные действия властей отмечаются и в других регионах.
Закон об обязательной вакцинации не принят. Следовательно, принуждать людей к вакцинации преступно, ограничивать их в получении государственных услуг также преступно, поскольку власть в стране по Конституции РФ принадлежит народу.
Подобные действия властей являются нарушением прав человека, предусмотренные частью 2 статьи 24, частью 3 статьи 29 и частью 3 статьи 56 Конституции Российской Федерации. Эти нормы имеют прямое действие и не могут регулироваться законами и подзаконными актами.
Кроме того, вакцинация по мнению вирусологов вообще бесполезна, поскольку вирус ковид-19 только обостряет существующие в человеке болезни, которые могут привести к смерти, но сам вирус не вызывает собственной болезни.
Главной профилактикой против коронавируса должно быть лечение людей от всех существующих болезней. Но из 12000 больничных учреждений в стране осталось 5,5 тысяч, наполовину уничтожен коечных фонд, а в самый разгар ковида в медицинских учреждениях на 30% был сокращен медицинский персонал и ликвидированы инфекционные отделения. Для сведения сообщаю, что в 2020 году на ковид списали 140 тысяч смертей, что под большим вопросом. Но от онкологических заболеваний ежегодно умирает около 300 тысяч человек и от сердечно-сосудистых заболеваний около 500 тысяч человек. И здесь полное бездействие властей в вопросах профилактики этих массовых заболеваний и их выявлений на ранней стадии.
Прошу Вас дать поручение рассмотреть указанные нарушения Конституции РФ и принять меры прокурорского реагирования для восстановления конституционного порядка.
О принятых мерах прошу меня проинформировать.
Председатель ЦС ООО «Дети войны»,
Первый заместитель Председателя Комитета ГД
по экономической политике, промышленности,
инновационному развитию и предпринимательству
Н.В. АРЕФЬЕВ
maslovyu
22.06.2021, 11:02
В московских учебных заведениях студентов не допускают на занятия и к экзаменам без предъявления паспорта вакцинации.
ерунда полная
Закон об обязательной вакцинации не принят
Зачем давать лишний повод пропихнуть "нужный" закон?
https://www.youtube.com/watch?v=j_7VF1Tv0Tg&t=1649s
Зачем давать лишний повод пропихнуть "нужный" закон?
Хе... У них очко жим-жим делать всё по закону. Тогда вся ответственность за последствия на них.
Поэтому никаких законов они принимать не будут.
Всё исподтишка да из-за угла.
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 22:09
Хе... У них очко жим-жим делать всё по закону. Тогда вся ответственность за последствия на них.
это у этих двух несущих бред товарищей?
которые друг другу совсем не товарищи)))
это у этих двух несущих бред товарищей?
Нет, Макс, их не двое, их гораздо больше. И все во властных кабинетах пока сидят.
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 22:15
Нет, Макс, их не двое, их гораздо больше. И все во властных кабинетах пока сидят.
а я до сих пор не понял... почему армия пошла и привилась... а эти до сих пор кого-то ждут? они то же на службе... где из них очередь на прививку:thank_you2:
Подводник
22.06.2021, 22:20
а я до сих пор не понял... почему армия пошла и привилась...
Ага, если нам говорят что они привились, это не значит что они привились, получили сертификаты привитых, армия это отдельное подразделение живущее по своим законам.
Кто-то конечно привился, но там тоже 2 лагеря.
а я до сих пор не понял... почему армия пошла и привилась...
Да ну? Серьёзно?.. :shok:
В Армии приказ = закон.
В гражданском мире наоборот - ЗАКОН есть тот регламент, который все обязаны исполнять.
Закона "пошла и привилась" для гражданских лиц нет.
Власть почему-то сильно стесняется его создавать.
Вместо ЗАКОНА - его неоднократные вопиющие нарушения представителями власти на самых разных уровнях.
Вот тебе пример:
Работодатели не могут найти законных оснований для отстранения невакцинированных
(https://eadaily.com/ru/news/2021/06/22/rabotodateli-ne-mogut-nayti-zakonnyh-osnovaniy-dlya-otstraneniya-nevakcinirovannyh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.y andex.com)
А знаешь почему не могут найти законных оснований?..
Догадайся с трёх раз...
Правильно. Элементарно потому, что предъявляемое к ним требование абсолютно противозаконно.
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 22:32
Ага, если нам говорят что они привились, это не значит что они привились, получили сертификаты привитых, армия это отдельное подразделение живущее по своим законам.
Кто-то конечно привился, но там тоже 2 лагеря.
армия это часть нас... мчс московский то же привился... я не агитирую... просто я не понимаю...
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
[YOUTUBEOUTUBE]
ерунда полная
ерунда полная
ролик 12,5 минут идет, ответ написан через 4 минуты, как можно было сделать вывод так быстро?
в чем ерунда? в том что мелкий бизнес прессуют?
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 22:41
В гражданском мире наоборот - ЗАКОН есть тот регламент, который все обязаны исполнять.
прикольно...а чего все забили?
[URL="https://eadaily.com/ru/news/2021/06/22/rabotodateli-ne-mogut-nayti-zakonnyh-osnovaniy-dlya-otstraneniya-nevakcinirovannyh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.y andex.com"][U]Работодатели не могут найти законных оснований для отстранения невакцинированных
снова ерунда
А знаешь почему не могут найти [B]законных оснований?..
Догадайся с трёх раз...
Правильно. Элементарно потому, что предъявляемое к ним требование абсолютно противозаконно.
это абсолютная ерунда... и словоблудие... я то же могу многое насловоблудить...
у меня вчера умерла сестра... потому что она решила лечиться в Киеве от рака,а не в Москве... хотя я ее просил остаться и ехать метр Каширскую... там нет медицины лет 15... у нас еще есть...
снова ерунда
это абсолютная ерунда...
Отличные аргументы, это "пять!". :smile:
Подводник
22.06.2021, 22:44
армия это часть нас... мчс московский то же привился... я не агитирую... просто я не понимаю...
Армия это отдельное государство в государстве не зря у них свой суд, своя ВАИ и даже военная ипотека имеется.
В общем не скажу откуда у меня информация.
Даже среди срочников 500р и у тебя сертификат, вакцина утилизируется согласна инструкции.
Эту страну не победить. Кто не хочет вакцинироваться, найдет способ избежать этого.
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 22:47
Отличные аргументы, это "пять!". :smile:
да хоть 25))) аргументы я свои уже написал ранее... пропустили??? печально...:pardon:
На работе сказал принципиально уволюсь но колоться не стану! Я пока еще не в концлагере.
Подобное и я выдал.
На что получил ответ: У тебя какой оклад, 26?..
Ну то есть, стимулирующих я не увижу.
да хоть 25))) аргументы я свои уже написал ранее... пропустили??? печально...:pardon:
Ну-ка, ну-ка... Какие там были аргументы по поводу законности требований вакцинации 60%?
Ссылочку на ЗАКОН можно?.. НА ЗАКОН!!!
А не на указивки наковырянные из носа временными менеджарами нанятыми народом на роль управленцев, а не законодателей.
Подводник
22.06.2021, 22:55
На что получил ответ: У тебя какой оклад, 26?..
Ну то есть, стимулирующих я не увижу.
Двояко, с одной стороны по ЗП зажать могут, с другой готовы они взять ответственность на себя? оплатить похороны, содержание инвалида, воспитать наших детей?
Если что-то пойдет не так.
Думаю, в ужасной ситуации для многих будет просто "чуть не удобно", но не для семьи.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Какие там были аргументы по поводу законности требований вакцинации 60%?
Статья 21 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 21 Конституции РФ гласит: 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-21-krf
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 23:09
Ну-ка, ну-ка... Какие там были аргументы по поводу законности требований вакцинации 60%?
Ссылочку на ЗАКОН можно?.. НА ЗАКОН!!!
А не на указивки наковырянные из носа временными менеджарами нанятыми народом на роль управленцев, а не законодателей.
стоп... я какие законы? голова на плечах уже не котируются? тогда это ужошь сплошная либерастия))))
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Двояко, с одной стороны по ЗП зажать могут, с другой готовы они взять ответственность на себя? оплатить похороны, содержание инвалида, воспитать наших детей?
Если что-то пойдет не так.
Думаю, в ужасной ситуации для многих будет просто "чуть не удобно", но не для семьи.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Статья 21 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 21 Конституции РФ гласит: 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
22 июня ровно в 4 часа... Киев бомбили... нам объявили что началась война..
готовы они взять ответственность на себя? оплатить похороны, содержание инвалида, воспитать наших детей?
Я тя умоляю! Если чё - сам виноват: вакцинация - вещь добровольная. Фсё. Точка.
голова на плечах уже не котируются?
Ага, котируется. Но если нет закона, то голову, вместе со всякими хотелками про 60%, каждый имеет право на хрен послать, в путешествие пешее.
А с законом так не получится, если он есть.
У меня вообще такое ощущение что весь цирк ради пополнения казны, коли стадо не идет добровольно то пусть по 2-3 тыщи и все пучком, ведь все делают люди приближенные!
Но если честно то в голове не укладывается! Это ФАШИЗМ имхо!
Вот я уже принципиально делать не стану!
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Именно по жидовски (с евреями не путать) как пить дать сионисты у власти!!!!
Другое на ум не приходит ! А они хуже фашистов!
Бероев Молодец!
https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb%d 1%81%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d 0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%b9-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d1%82%d 1%8b%d1%85-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f%d0%bd/ar-AALk4op?ocid=msedgntp#image=1
И чего? Как ещё должны подтереться конституцией, чтобы на нее молится как на Торбу перестали?!
P.S. "Друзьям все, врагам - закон." ©
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
стоп... я какие законы? голова на плечах уже не котируются? тогда это ужошь сплошная либерастия))))[COLOR="Silver"]
У неорганизованных масс "голова на плечах" отсутствует в принципе.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
У меня вообще такое ощущение что весь цирк ради пополнения казны, коли стадо не идет добровольно то пусть по 2-3 тыщи и все пучком, ведь все делают люди приближенные!
А вот мне тогда интересно, что если это ради бабла, то что мешает им рисовать цифры вакцинации и списывать дозы... Ну как на выборах, им реальные голоса не упёрлись, а тут прям волну поднимают... Зачем? Вот кто мне может объяснить? Только вот не надо про "не хотят брать ответственность..бла бла бла". Они ни перед кем не отчитываются.
Подводник
23.06.2021, 10:48
И чего? Как ещё должны подтереться конституцией, чтобы на нее молится как на Торбу перестали?!
Это понятно, значит я так же должен относится к их указам, просьбам и приказам.
А вот мне тогда интересно, что если это ради бабла, то что мешает им рисовать цифры вакцинации и списывать дозы... Ну как на выборах, им реальные голоса не упёрлись, а тут прям волну поднимают... Зачем? Вот кто мне может объяснить? Только вот не надо про "не хотят брать ответственность..бла бла бла". Они ни перед кем не отчитываются.
Я так думаю, что дяди смотрят на "запад" и хотят делать все по-взрослому, типа "как у них", но мозгов не сильно хватает на это, потому что привыкли только гайки закручивать. На это еще накладывается абсолютное недоверие к власти, и получается вот такое дикое противостояние.
Ну не умеют они не силовыми методами вопросы решать.
Я этого не говорил. :wink:
Всё верно.
Прошло два дня с тех пор, как в Тверской области, вслед за Москвой и Подмосковьем, объявили обязательную вакцинацию.
Они решили это сделать руками руководителей предприятий и организаций, обязав их ОБЕСПЕЧИТЬ эту процедуру 60% своих сотрудников.
У нас есть небольшой магазин в Твери и 6 сотрудников. Никто из них вакцинироваться не хочет. Получается, мы должны их заставлять? Нам даже подсказывают, как это надо делать: отстранять своих сотрудников от работы! Неслыханное беззаконие!
"Ни о какой принудительной вакцинации речь не идет!" - кричат Они. "Это обстоятельства такие, пандемия, мы о вас заботимся!"
И вдруг я поняла:
Они не могут нас принудить!
Они НЕ ИМЕЮТ права принуждать свободных людей.
Это нарушает законы.
И они действительно никого не принуждают!
Они дают всем выбор: подчиниться или нет.
Согласишься - сам виноват, ведь никто не заставлял!
Все эти штрафы - просто - картонные пугалки, ведь они не законны.
То же самое было с масками, людей штрафовали, кто-то, с перепугу платил штрафы, а кто-то - нет.
Приказ мирового судьи можно отменить, просто написав заявление о том, что вы не согласны, а в областной суд подавать никто не будет, а если и будет, то интересно: на основании какой статьи гражданского кодекса?
Может ли кто-нибудь ее назвать?
PS. Если вал открытого неподчинения этим "рекомендациям" будет нарастать, то ничего они сделать не смогут.
Если народ позволит молча себя нагибать и дальше, ну что ж... это его выбор.
Для добровольно входящих в клетки обратного выхода не будет.
PPS. Кстати! Как вежливо не замечает вопиющих нарушений прав человека в РФ всякая зарубежная правоборческая шушера, которая взвивалась при каждом щипке за задницу какого-нибудь российского либерального правдоруба...
Ни на какие мысли не наводит такая благостная тишина?..
Я так думаю, что дяди смотрят на "запад" и хотят делать все по-взрослому, типа "как у них", но мозгов не сильно хватает на это, потому что привыкли только гайки закручивать. На это еще накладывается абсолютное недоверие к власти, и получается вот такое дикое противостояние.
Мотив все равно какой-то неубедительный. Весь запад давно уже видел как мы к мерам профилактики относимся.
К слову про силовые методы - а на "западе" все такие послушные не из-за силовых методов государства случаем?
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Ни на какие мысли не наводит такая благостная тишина?..
Потому что у самих прозвучала команда - "Стройсь! Напра-во! На прививку строем шаго-ом ..АРШ!" И все пошли...
Весь запад давно уже видел как мы к мерам профилактики относимся
А это делается не для запада, а для самоудовлетворения.
К слову про силовые методы - а на "западе" все такие послушные не из-за силовых методов государства случаем?
Из за силовых на половину, больше наверное из за того что там на закон не наплевать ни с какой стороны.
Из за силовых на половину, больше наверное из за того что там на закон не наплевать ни с какой стороны.
Опять неубедительный мотив.
Идеализировать не надо тоже. Везде люди как люди, с теми же пороками и механиками поведения. Просто репрессивный аппарат государства уже так прошёлся населению за много поколений, что только попробуй газончик у себя не постриги. Ну а раз мы мимикрируем под них, то и способ организации населения включается такой же. Только у нас все репрессивные механизмы дырявые как решето.
Неугомонный Ездец
23.06.2021, 12:03
Вот я уже принципиально делать не стану!Именно по жидовски (с евреями не путать) как пить дать сионисты у власти!!!!
Другое на ум не приходит ! А они хуже фашистов!
Спасибо!!! поржал))))
В Ухане ввели войска... и никого не выпускали из домов... и ни кто не кричал - как великий китайский народ унижают)))
прививку Китай сделал и строем повел граждан прививаться...
И снова не кто не кричит про фашизм...
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Я уже писал... что проблема не в конституции...
и как раз государство как гарант безопасности о ней заботиться...
У неорганизованных масс "голова на плечах" отсутствует в принципе.
точно!!! я уже писал... что всю жизнь работаю с людьми... езжу в НТ и метро... и как только прошел диспансеризацию... и не получив отвода... пошел и привился еще в марте...
ну Вы же не берете на себя ответственность уперлись и не хочу - не буду... как мой пацан шести лет...))) когда по другому добиться желаемого не может... начинает рассказывать сказки и упираться на все остальные доводы...
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
а это по желанию... я уже написал... отвода два аллергия и смерть...))) Вам что предпочтительнее? сходите к врачу получите отвод... и спокойно живите дальше... нет отвода... дело Ваше пойдёте Вы прививаться или нет...
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
не получается... накручиваете Вы себя самостоятельно...
не получается... накручиваете Вы себя самостоятельно...
Ну а с чего вдруг такая забота о населении, после пенсий и прочей дичи за последние 20 лет?
Неугомонный Ездец
23.06.2021, 12:12
Мотив все равно какой-то неубедительный. Весь запад давно уже видел как мы к мерам профилактики относимся.
а чего Вы хотели? они сидели дома в масках))) А маски например в помещении в Израиле только разрешили снять... сколько у них привитых?
Потому что у самих прозвучала команда - "Стройсь! Напра-во! На прививку строем шаго-ом ..АРШ!" И все пошли...
Прозвучала на весь Китай... и снова тишина...
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
я не в курсе таких империй... кто там и чего и где удовлетворяет и кого
А вот из всего текста я вижу, что наплевать... очень многим здесь пишущим... с левым уклоном... Ленина на Вас нет... а то бы развернули Аврору и громыхнули)))) как в октябре)))
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Опять неубедительный мотив.
Идеализировать не надо тоже. Везде люди как люди, с теми же пороками и механиками поведения. Просто репрессивный аппарат государства уже так прошёлся населению за много поколений, что только попробуй газончик у себя не постриги. Ну а раз мы мимикрируем под них, то и способ организации населения включается такой же. Только у нас все репрессивные механизмы дырявые как решето.
Вот я не понял из Вашей молитвы ничего... Вы призываете заняться тем кто не прививается репрессивному аппарату?
Вот и узнаем тогда у кого что и где протекает)))
А вот из всего текста я вижу, что наплевать... очень многим здесь пишущим... с левым уклоном...
Где и на какой закон наплевать?
Неугомонный Ездец
23.06.2021, 12:16
Ну а с чего вдруг такая забота о населении, после пенсий и прочей дичи за последние 20 лет?
мне 45))) я не верю что я доживу до пенсии... или уйду на покой с нищенским финансированием... потому что работать мне придется и потом... и где нить по дороге на работу и найдут околевший труп...
не понял про какую заботу о населении Вы написали?
в том что можно поучаствовать в розыгрыше квартиры или чего там еще на придумывали?
а так да у каждого свой выбор)))
если кто-то не может его сделать государство решило целях безопасности подумать за 60% работающих в сфере услуг...
И тут ничего личного... можно не прививаться и не работать в сфере услуг...))))
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Где и на какой закон наплевать?
про закон там разве написано?)))
там про отношение к вопросу...
про закон там разве написано?
В процитированной моей цитате как раз про закон и было написано.
не понял про какую заботу о населении Вы написали?
Про принудительную вакцинацию, и о том что гос-во думает за население, надо ли им вакцинироваться.
Вот я не понял из Вашей молитвы ничего... Вы призываете заняться тем кто не прививается репрессивному аппарату?
Вот и узнаем тогда у кого что и где протекает)))
По поводу молитвы не ко мне, а в храм, это их специализация.
Репрессивный аппарат уже включился - штрафы и ограничения в правах.
И я ни к чему не призываю, не надо поляризировать мое мнение. Я только ковыряю чужие доводы, там где особенно рыхленько.
По поводу прививки - я привьюсь в ближайшее время, иначе будут неудобства в части отпуска, а семья на это не готова. Но вот дождусь 7 июля, когда на работе медицинские агитаторы придут за прививку и мы вместе почитаем добровольное согласие на прививку на фоне цели их визита.
Повторюсь. Мой отец в возрасте 63 года перенес прививку Спутником очень тяжело, обострились все хронические болячки да еще на фоне весеннего периода. Доктора только и сказали - надо было попозже, летом... Блеск! Где они раньше были?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot