PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

baddy
08.01.2023, 23:17
У нас давно в машине флешка торчит, на которой только та музыка, которая нам нравится.
Радио слушаем только в Витебске, там на Радио-Минск только олдовые представители классики рока 70-80-х...))

Я ROCK fm слушаю и Capital FM - там нашего вообще нет, жене, вот больше НАШЕ РАДИО нравится и приходится иногда просить ее переключить.

kval300
08.01.2023, 23:52
Я в Домбае примерно 2го или 3го января ехал в кабинке по мимо 2хместных женщин, с молодорй парой.что то слово за слово, они типа как тут плохо типа чуханство и все их обманывают,жена заступилась типа мне хычины продают под честное слово.так как наличка не всегда бываент.типа будет занесещь,и спрашивает у них мол откуда приехали. они из Беларуси, я говорю призедент ваш Красавчик! Как я из этими словами вздрочнул! Типа он слил Беларусь России, и вы нам после 23го не братья,я говорю вы тут не позорьте Белорусов! Жена им как жен мне вас жаль что вам промыли мозги!А местные тети вообще думал что позовут джигитов и этих уродов скормят орлам! Они вышли и сразу куда то делись, видать думали что найдут поддержку а их отпедорили по полной! Типа а сколько убежало из страны,я им так убенжали такие же как вы гниды трусливые и обосравшиеся на ровном месте! Но после СВО не будет ни украинцев так как данное погоняло равносильно бендеровцу и фашисту нацисту, и так же страны с таким названием!
Новый год в Домбае немного меня ввел в шок,ни разу за свои 56лет не видел такого салюта! около 25-30 мин не прекращая именно реальные салюты, даже в Москвен такого не видел! А потом уже как обычно раз в 5-10 мин в течении пары часов.Те как то аж не скромно а может думаю заранее за Победу!!!
Вот кусочек заснятого нашел:)
https://disk.yandex.ru/i/OONwLbAgUhDvmQ

Неугомонный Ездец
09.01.2023, 06:23
0w6boJ7FgHc

jEwHbDUmB1Y

More
09.01.2023, 07:26
и вы нам после 23го не братья,

А чё тогда в Домбай попёрлись? Ехали бы в Мукачево к братьям, там зимой тоже хорошо, приняли бы как родных. ))

Подводник
09.01.2023, 07:53
А чё тогда в Домбай попёрлись? Ехали бы в Мукачево к братьям, там зимой тоже хорошо, приняли бы как родных. ))

Домбай то очень пафосное место, особенно зимой.
А здесь видно люди привыкшие мотать в Европу, теперь дорожка-то закрывается в след за Россией, вот и недовольство. Только мы то к себе дорогу не закрывали, зато як их коробит то... И здесь такие есть, горсть не отсыплю, лопатой сами забирайте.

kval300
09.01.2023, 09:42
А чё тогда в Домбай попёрлись?
Так же им и сказал, они что то про Букавель пробурчали, а почему не поехали не расслышал, больно шибкая дискуссия началась! Мы им про промытие мозга а они нам, но Правда то за нами!:)Они мне чухать начили типа а когда вы последний раз были на украине. Что мол там типа все хорошо, я говорю что доносы на бендеровцев приходилось писать еще в далеком 82м в Каменец -Подольском, там эти гниды еще тогда были!(отдыхали на базе отдыха и бабушка горничная диктовала письмо вроде в горком или в милицию. мы пацанами 9ти классиками были с другом. Комсомольцы! Бабушке нужно было помочь!:)
Я думаю что эта парочка кончит плохо, если так будет болтать:) Там как говорится за малым не нарвались на физику! Вовремя свалили:)

More
09.01.2023, 17:32
Почитать после ужина: Опасные персидские Су-35 (https://aftershock.news/?q=node/1197939)

Платформа сверхманевренна, что означает, что она способна выполнять контролируемые маневры, которые в противном случае были бы невозможны из-за обычной аэродинамики.
Его двигатели с вектором тяги, сопла турбовентиляторных двигателей Saturn AL-41FS, могут независимо друг от друга работать в разных направлениях.
Это кинематическое преимущество позволяет Су-35 использовать очень большие углы атаки и позволяет ему двигаться в одном направлении, когда его нос направлен в другую сторону.
Самолет обладает мощной маневренностью и максимальной скоростью 2,25 Маха.
Ракеты R-73, которые, вероятно, получит Иран, могут быть выпущены “навскидку” по вражеским платформам за пределами лобового конуса самолета с помощью нашлемных прицелов,
что обеспечивает по меньшей мере 70-​процентную вероятность поражения.
В целом, мы говорим о действительно угрожающем самолете, особенно когда речь идет о воздушной войне в пределах видимости.

Жуть какая.
Это вам не взбесившийся хутор вооружать, тут дела куда серьезнее - и, учитывая роль Ирана в новом глобальном торговом маршруте "Юг-​Север" по суше, охрана этого маршрута становится общим делом.
В охране наверняка поучаствуют и китайцы, и индийцы - в конце концов, возможности наземного оружия всегда выше, чем морского.
Наземную группировку несравнимо легче нарастить, чем тащить флот с другого края Земли.

К Су-35 также следует относиться осторожно и в бою за пределами видимости.
Радар Irbis-​E с пассивным электронным сканированием в X-​диапазоне (PESA) обладает высокой мощностью.
В официальном информационном бюллетене утверждается, что дальность обнаружения радара Irbis-​E составляет от 350 до 400 километров для цели с радиолокационным сечением 3 м2,
что сопоставимо со стандартным истребителем четвертого поколения без признаков низкой заметности.
Конфигурация радара Су-35 и цифровая кабина обеспечивают пилоту хорошую видимость в лобовом направлении.

Вот теперь самое время поговорить о капитализации Apple, и о том, что криворукие русские не могут создать ничего сложнее "Жигулей" и Ак-47.
Правда, у русских еще и атомом все окей, как с военным, так и с мирным, но СМИ Запада очень старательно обходят эту тему стороной.

Skipper-Влад
09.01.2023, 17:49
Артур Смольянинов не перестает удивлять. На сей раз он пожелал, чтобы от России остался «радиоактивный пепел».
Но не думаю, что его ждет счастливая судьба. Мразь, предавшая свою страну, своих предков и свою идентичность, обязательно будет обречена на постоянное существование в забвении, без Родины и без самого смысла жизни.
Ему уже начинают накатывать
Проукраинские активисты в Латвии попытались вручить Смольянинову повестку в ВСУ (https://www.pravda.ru/news/showbiz/1787210-artur_smoljaninov_porval_povestku_v_vsu_i_ubezhal_ ot_aktivistov/)

В охране наверняка поучаствуют и китайцы, и индийцы
И у тех и у других уже есть такие машины давно...

More
09.01.2023, 18:00
Ему уже начинают накатывать

Вся эта шобла весёлых пожелальщиков ещё не соображает, что время когда можно было беззаботно гавкать на Россию ушло.
Теперь как только пасть открыл - заставят на арене номера отрабатывать.
И раком на потеху неполживой публике их будет ставить не "кгававый режим", а совсем другие люди с той стороны, за кого они гавкают.
Пока не отработают до состояния тряпки.

baddy
09.01.2023, 22:58
А вот это классно. Это очень талантливо.

Самый титулованный российский скейтбордист Максим Круглов ответил... ну тому странному гибриду казака с чубом и Гитлера, который в Рождество катался на скейте в виде креста.

Максим Круглов тоже прокатился - на доске с изображением лидера Little Big. Сломал и выбросил в мусорное ведро.

И свой нательный крест поцеловал.

jC8DC-OJ2rc

Неугомонный Ездец
10.01.2023, 04:14
https://sun9-70.userapi.com/sun9-69/impg/B1vezSv13FDdAHr65WlqoS7DMqlqCLOtsLPfUg/0MYFoAQvECg.jpg?size=700x520&quality=96&sign=af82bf47eed3f27551be70441cd62028&c_uniq_tag=7ITMg1NzS2bWFyrnIg2whbKKFK64IZ860NCLl5R k5bo&type=album

RDY81dL72Gw

More
10.01.2023, 17:22
МО:

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки уничтожены на огневых позициях:
две артиллерийские системы М777 производства США в районах населенных пунктов Северск и Авдеевка Донецкой Народной Республики;
четыре самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства в районах населенных пунктов Авдеевка, Северск и Звановка Донецкой Народной Республики;
три буксируемые гаубицы Д-20 в районах населенных пунктов Невское, Новолюбовка Луганской Народной Республики и Шалыгино Сумской области;
две установки реактивных систем залпового огня «Град» в населенных пунктахАртемовск и Константиновка Донецкой Народной Республики,
а также боевая машина РСЗО «Ураган» в городе Северск.
Кроме того, в районах населенных пунктов Артемовск и Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36.

Истребительной авиацией ВКС России сбиты три самолёта Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Ясеновое, Пушкино и Максимильяновка Донецкой Народной Республики.

Суточный расход железа увеличился с той стороны.

11vasya
10.01.2023, 18:08
я говорю призедент ваш Красавчик! Как я из этими словами вздрочнул! Типа он слил Беларусь России,
так верно говорит- не западу же))
а если серьёзно- я тут уже не раз писал про информационную войну. она давно проигранна и ничего не делается, что бы что то изменить(( поэтому тех, кто слушает только запад довольно много, и они уверены, что все вокруг такие же как они белые и пушистые.

More
10.01.2023, 18:23
я тут уже не раз писал про информационную войну. она давно проигранна и ничего не делается, что бы что то изменить((

Если бы была давно проиграна, то сегодня вы бы уже сидели в окопах под Смоленском, выступая единым фронтом с демократической украиной против восточного агрессора.

Однако Батька во время взял Калаш в руки, и сказал "кто не спрятался я не виноват", в отличие от проочковавшего Януковича.

За что ему предсказуемый респект.

А информационная война "давно проиграна" для тех, кто недавно через забор в Грузию ломился.
Вот у них всё плохо, да...

11vasya
10.01.2023, 19:32
уже сидели в окопах под Смоленском,
я думаю гораздо дальше были бы окопы. но это несколько разные части одного целого. как и автомат- всё это элементы в одной игре. информационное поле недооценено, идеология просиживает штаны даже сейчас.

для тех, кто недавно через забор в Грузию ломился.
это как раз результаты. можно сказать- людские потери.

Skipper-Влад
10.01.2023, 19:47
а если серьёзно- я тут уже не раз писал про информационную войну. она давно проигранна и ничего не делается, что бы что то изменить(( поэтому тех, кто слушает только запад довольно много, и они уверены, что все вокруг такие же как они белые и пушистые.
Здесь я позволю согласится с товарищем 11vasya
то сегодня вы бы уже сидели в окопах под Смоленском, выступая единым фронтом с демократической украиной против восточного агрессора.
Андрей, проблема в РБ действительно имеется, подавляющее большинство белорусов считают батьку тираном и узурпатором, они даже цены считают не сравнительно к нашему рублю и не в белорусских, а в баксах... На самом деле им капитально не так давно существующая "демократия" засрала мозг, Батьку они люто ненавидят, считают что конкурентов он просто по тюрьмам своевременно попрятал, да и вообще типа "засиделся"... Понимаешь, Андрей, им либеральные СМИ втирают за "совковую" жизнь, в общем по аналогии с Украиной (ведь в 2014 так же майданутых было меньшинство)... В РБ в части отношения к власти все действительно очень плохо, и говорить белорусам про то что батька сохранил производства, сохранил аграрию и прочее бесполезно, не слышат, мозг "загнил"... Да, единственное, с чем они согласны, так то что воровства нет, на улицу и в самый поздний час не страшно ребенка отпускать, но как один все считают что батька сам ворует все что есть...
Многие отчасти даже и поддерживают украинцев, только вот когда начинаешь их выводить наводящими вопросами типа "Работа есть? Есть, Зарплата платится? да, Медицина? Норм, Образование? Зер гуд, Криминал? Нету, Так чеж вам надо собаки? Вы не понимаете... и понеслось то яма, то канава" из данных бесед сделал только один вывод, народу в РБ, особенно молодежи (в принципе так же и в хохляндии) засрали мозг, прям как под копирку, помните майданутую на крещатике со стишком? Так же и в РБ "кружевные трусики" ВСЕ!!!
и ВТОРОЕ от окопов в под Смоленском уберегло лишь то, что книжки у них (особенно по истории) не переписывались и образование осталось по советской методике (даже у нас Сорес с букварями постарался)...
Как то так брат.

More
10.01.2023, 19:55
информационное поле недооценено, идеология просиживает штаны даже сейчас.

А какая нам нужна идеология?

Весь корневой мануал по идеологии для нас прописан больше 2000 лет назад.
И что там написано, все прекрасно знают. Хотя бы базовые элементы.
В какой фантик всё это заворачивается при том или ином строе, это уже вторично.

У нас много воплей по поводу того, что вот мол, нет идеологии, нам нужна идеология, нет пути, ничё не светит, бла-бла-бла и всё такое.
А я считаю, что наше ВПР абсолютно правильно поступает, игнорируя возможность восстановления какой либо идеологии.
Потому что любая официально насаждаемая идеология в нашем обществе будет воспринята в штыки, и приведёт к очередному расколу общества, что абсолютно неприемлемо в текущей ситуации тем более.
Кто хорошо выучил уроки прошлого, тот это понимает.

СВО прекрасно показала, что нашему народу поводыри не нужны, и он прекрасно самоорганизуется в случае необходимости.
И без помощи идеологии, и даже без помощи государства.

Лишь бы не мешали.

YUSVL
10.01.2023, 20:06
СВО прекрасно показала, что нашему народу поводыри не нужны, и он прекрасно самоорганизуется в случае необходимости.
Не согласен. Идеология нужна! Идеология это цель. Без государства не будет народа. Самоорганизация это где и как? Исторические примеры есть, чтобы без идеологии и государства (власти) самоорганизовывались?

Skipper-Влад
10.01.2023, 20:07
Андро, посмею возразить... Тебе годков то сколько? Ты ж знаком с двумя идеологиями:
1-я когда у бабушки рядом с иконкой божьей матери была карточка с царем?
2-я когда у родителей в одном углу образ Николая чудотворца, а в другом портрет Сталина?
Это тебя, друг мой, Олега и меня (нас в принципе на сегодня достаточно, тех кто рожден в СССР), а вот попробую что либо объяснить 20-ти летнему и даже 30-ему, так там в башке майбах, эпл, куршавель... И вот прикинь - этой картинки у них не стало, не просто из-за того что эпоха менялась, а просто Путпн + СВО = минус комфортная жизнь! Вот и все что требуется, по сути, условно, тебя завтра нет, меня нет, и всех рожденных в СССР нет, остались только потребители бургеров, колы и айфонов которых из-за СВО нет, что тогда? Там пустата, там нет ни идиологии, как ты говоришь, там нет вообще ни хера, там черная дыра засасывающая всю хрень с инфопространства не взирая на ее достоверность, вот тут то и нужна затычка этой дыры в виде идеологии...

More
10.01.2023, 20:14
Андрей, проблема в РБ действительно имеется, подавляющее большинство белорусов считают батьку тираном и узурпатором,

Это не ново...)))

Влад, всё так.
Но тем не менее, пойти под пули за кружевные труселя недавно в РБ достаточного количества дурачков не нашлось.
Поэтому, говорить о том, что информационная война проиграна необосновано.

Если война проиграна, то результат виден по всем фронтам.
А этого нет.

More
10.01.2023, 20:16
вот тут то и нужна затычка этой дыры в виде идеологии...

Влад, любую затычку выбьет, нам ли не знать? Да так, что бочку разнесёт.
А про иконки и Сталина это забота папы с мамой, а не идеологического отдела ЦК...

Skipper-Влад
10.01.2023, 20:25
пойти под пули за кружевные труселя недавно в РБ достаточного количества дурачков не нашлось.
Это да
говорить о том, что информационная война проиграна необосновано.
Информационная война проиграна, точно. Генетическая (соблюдение традиций, празднование 9 мая и скорбь по трагическим для РБ дням - это и Ржев и Брест и Хатынь и многие другие (https://gimn-kalinkovichi.schools.by/pages/pamjat-i-bol-belorusskoj-zemli-o-genotside-belorusskogo-naroda-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny), а так же отсутствие исковерканных учебников истории) память еще не угроблена, но опять же, Андрей, речь идет о населении за 40 и выше, то что до 35-ти оно все, оно уже там, в гейропе...

More
10.01.2023, 20:29
то что до 35-ти оно все, оно уже там, в гейропе...

Влад, так их тут никто не держит... :pardon:
Границы-то открыты, наши по крайней мере.

Кто не вписался в генетическую идеологию - все свободны... :sarcastic:

PS. И далеко не всё, я тебе скажу. Совсем и очень далеко не всё.

Skipper-Влад
10.01.2023, 20:34
А про иконки и Сталина это забота папы с мамой, а не идеологического отдела ЦК...
А заботой папы и мамы это почему стало? Отдел ЦК на парт.собраниях работал и вдалбливал в мозг ИДЕЮ социализма и светлого будущего, а иконки от бабушки с дедушкой (небось как и меня в тихушку за зановесками крестили)..

Skipper-Влад
10.01.2023, 20:35
Кто не вписался в генетическую идеологию - все свободны...
С удовольствием бы порадовался с тобой, но кто останется?
Сейчас предприятия держуться и работают только на предпенсионном возрасте и пенсионерах, а завтра?

More
10.01.2023, 20:36
А заботой папы и мамы это почему стало?

Оно не стало, оно всегда было. Вне зависимости от того, кто чего и где пытался вдалбливать.

More
10.01.2023, 20:39
С удовольствием бы порадовался с тобой, но кто останется?

Кто остался тот работает, у них айфонов нет, и бургеры с колой некогда жрать.
Поэтому их не слышно, в отличие от праздных мудазвонов, которые у всех на виду и картинку формируют.

11vasya
10.01.2023, 21:09
подавляющее большинство белорусов считают батьку тираном и узурпатором,
ну вам наверное виднее- но коренная ошибка в вашем суждении- слово батька. это несколько для вас слово)) мало кто его открыто называет так, да и незачем. как и автомат))
по поводу ворует- а у кого он ворует? сам у себя?)) это у вас есть что украсть и ещё останется, у нас такой роскоши нет. но надо отдать должное- в последние годы хорошо пошла торговля продуктами с дальними странами. с начала пандемии у нас снизился ассортимент наших продуктов в магазинах- валюта стране нужна, и активно зарабатывается.
ну а то что тиран- ну так а кто из властьимущих не такой? все всё понимают, но активное промывание мозгов делает своё дело(( правда, после того как слили в 20 году многие или ушли из "большой политики" или поняли свои ошибки.

пойти под пули за кружевные труселя недавно в РБ достаточного количества дурачков не нашлось.
так их везде мало- одно дело делать селфи на фоне толпы, другое- проливать кровь.

А какая нам нужна идеология?
работающая! не нужны те, кто высиживает новые должности, делая вид, что он идеолог. это такая же точная наука, как и современное военное дело- нужны профи.

More
10.01.2023, 21:27
так их везде мало- одно дело делать селфи на фоне толпы, другое- проливать кровь.

В одной известной стране на целый майдан набралось, и ещё вагон с тележкой на всякие националистические военизированные банды.
Вот там да, можно с уверенностью сказать, что информационно-идеологическая война нами проиграна.

работающая!

Так говорю же, уже давно есть одна прекрасно работающая.
Только ей пользоваться не хотят.

А с тем что будет опять из-под палки, будет ещё хуже.

kval300
10.01.2023, 21:27
Только что жена мне показывала в телеге, репосты Шукшиной, как в Эмиратах тусят депутат Волгоградский, дочечка Шойгу. которая должна по идее безвылазно с Ю Подолякой освещать СВО, я так понимаю что папа либо идиот либо лох! раз ума дать не может деткам, в такое время! Там еще и мужинек у нее дебил! Я всё могу понять и даже депутатов, но хоть бы сидели там тихо что бы никто не знал !!!!Вот таких ребята пришедшие с войны должны однозначно коленом под зад и занять их место!
Нельзя так дискредитировать папу при такой то должности. на которой он сам на ниточке висит так как не армеец и срочку даже не служивший!

More
10.01.2023, 21:37
ума дать не может деткам, в такое время!

Так это раньше надо было давать, сейчас уже поздно судя по всему.

11vasya
10.01.2023, 21:38
на целый майдан набралось,
там это уже не первый подход был- всё уже на мази было. и самое важное- там слабая центральная власть. была бы армия под контролем, ничего такого не было бы.

уже давно есть одна прекрасно работающая.
тогда не было бы столько заявлений в сети от разных звёзд и лидеров общественного мнения.

будет опять из-под палки, будет ещё хуже.
так в том и проблема, что у нас идеологи считают себя операторами палки, а не психологами и шоуменами. и ведут себя точно так же. идеология кнута и пряника работает только в полной изоляции. сейчас легко подкинуть пару печенек- и ваша стройная система быстро рассыпается. а если учесть патологическую жадность делящих кнуты и пряники...

More
10.01.2023, 21:41
так в том и проблема, что у нас идеологи считают себя операторами палки, а не психологами и шоуменами. и ведут себя точно так же. идеология кнута и пряника работает только в полной изоляции. сейчас легко подкинуть пару печенек- и ваша стройная система быстро рассыпается. а если учесть патологическую жадность делящих кнуты и пряники...

Что в совокупности приводит к тому, что отсутствие какой либо официальной идеологии в данный момент есть совершенно правильная линия.
Ибо пианист играет как умеет, а мы вынуждены работать с тем что есть.
Другого народа у меня для вас нет. (с)

11vasya
10.01.2023, 21:53
Ибо пианист играет как умеет, а мы вынуждены работать с тем что есть.
пораженческая логика у вас(((

More
10.01.2023, 22:00
пораженческая логика у вас(((

Это не пораженческая логика, а банальный реализм без розовых очков.
В пораженческую логику больше пишется озвучивание проигрыша в тех сферах, где ситуация говорит о его отсутствии.

11vasya
10.01.2023, 22:44
В пораженческую логику больше пишется озвучивание проигрыша в тех сферах, где ситуация говорит о его отсутствии.так всё на поверхности- даже желание просто забыть о проблеме((
можно провести аналогию- до украины так жееее относились к беспилотникам. проблема с идеологией и пропагандой никуда не денннется,, дааже если закрыть на неё глаза. и дальше будут свои же люди бросать коктейли молотова в военкоматы, спецы будут гадить по месту работы, но по телеку у нас будет всё ОК

More
10.01.2023, 22:54
можно провести аналогию- до украины так жееее относились к беспилотникам.

Можно ещё одну - до 1991 года мы все были по уши в идеологии.
А потом как-то не задалось... :pardon:

Так какую идеологию нам подать прикажете, без которой мы пропасть должны?..

Про светлое будущее уже не сложилось один раз.
Про светлое настоящее не складывается сейчас.

Куда светить-то?..

11vasya
10.01.2023, 23:19
мы все были по уши в идеологии.
по уши да. но идеологи тогда уже не работали. вернее работали так же как и сейчас- никак((

какую идеологию нам подать прикажете
ещё раз повторяю- важна не только сама идея, сколько донесение этой идеи в массы. как вы видите, основные инструменты для этого сейчас в руках тех, кто не особо заинтересован в этом.
как пример- кадыров. да и посты медведева вполне на уровне. а с другой стороны- мы активно пишем о параллельном импорте и антисанкциях, но не разрешаем кинотеатрам крутить кино без ихней лицензии. мы до сих пор озабочены всякими авторскими правами и ограничениями.

More
10.01.2023, 23:22
ещё раз повторяю- важна не только сама идея, сколько донесение этой идеи в массы.

И я тоже ещё раз повторю - какую идею прикажете доносить?..
Да такую, чтоб народ не матерился, и ссаными тряпками доносильщиков не погнал, как уже было?..

PS. Если идея не так уж и важна, предлагаю как вариант - всем носить синие трусы. Зайдёт?..

baddy
11.01.2023, 01:24
Соледар взят — поздравляем всех, кто сражается за величие России, с долгожданной победой

После месяцев тяжелейшей борьбы, русский город официально взят подразделениями ЧВК «Вагнер». Редакция Readovka благодарит всех, кто рискуя своей жизнью, отстаивал историческую справедливость и подарил нам всем такую долгожданную победу.

Взятие Соледара это, конечно, еще не конец, но очевидное начало нового победного этапа спецоперации, за который нужно вечно благодарить тех, кто сражается за наше будущее и будущее наших детей. Бойцы ЧВК «Вагнер» заплатили кровью за освобождение Соледара и продолжают прилагать нечеловеческие усилия для приближения победы России.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

фото Пригожина со своими бойцами из шахт Соледара.

https://i.ibb.co/tJF8BV4/photo-2023-01-11-01-20-04.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Бл** как же тупит сайт форума.... нажимаю кнопку отправить сообщение (один раз нажал!!!), а он пише, что как будто я несколько раз подряд это сделал и что сообщения нельзя посылать так часть, ждите 30 секунд! В который раз этот глюк наблюдаю!

Неугомонный Ездец
11.01.2023, 05:15
СВО 10.01 | Штурмовики Вагнер взяли центр Соледара | В Херсоне уничтожены сотни карателей ВСУ | Паук обнаружит снайперов и БПЛА | Генерал-Мороз воюет за Донбасс | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/6990)

nMkBepC9Pi8

5h5-OHybQho

Морская Баба
11.01.2023, 09:05
память еще не угроблена, но опять же, Андрей, речь идет о населении за 40 и выше, то что до 35-ти оно все, оно уже там, в гейропе...

А кто ж тогда сейчас в СВО кишки рвёт? Подавляющее большинство - точно не из-за денюжки. И точно моложе 40.
Что касается образа мышления и ценностей, тут как-то легче оперировать данными, полученными эмпирическим путём. Мне самой 40 только вот совсем недавно стукнуло. И даже бабушки с иконками не было у меня ни одной никогда.

kval300
11.01.2023, 11:02
Д Назаров- сволочь выжившая из ума! Погань драная!
И жёнушка шалава такая же!
https://rostov.tsargrad.tv/news/dmitrij-nazarov-perevral-pesnju-hotjat-li-russkie-vojny-rusofobija-ne-znaet-zhalosti_700002

KOSH
11.01.2023, 11:10
Можно ещё одну - до 1991 года мы все были по уши в идеологии.
А потом как-то не задалось... :pardon:

Так какую идеологию нам подать прикажете, без которой мы пропасть должны?..

Про светлое будущее уже не сложилось один раз.
Про светлое настоящее не складывается сейчас.

Куда светить-то?..

Про "веру, царя и отечество" тоже не сложилось несколько раз. Причем при последней попытке при первой же серьезной мировой заварушке страна лопнула. А при первой же попытке "несостоятельной идеи светлого будущего" страна выдержала наскок объединенной Европы, а потом еще и отстроилась, а через 16 лет в космос полетела, первой.
Исходя из вышеизложенного, вопрос: "Какова вероятность выстоять в серьезной заварухе у нашей страны в отсутствие общенародной идеологии?" Без всяких уходов в стороны про сорта колбасы на прилавках и т.п.

amd 19
11.01.2023, 11:35
Про "веру, царя и отечество" тоже не сложилось несколько раз. Причем при последней попытке при первой же серьезной мировой заварушке страна лопнула. А при первой же попытке "несостоятельной идеи светлого будущего" страна выдержала наскок объединенной Европы, а потом еще и отстроилась, а через 16 лет в космос полетела, первой.
Исходя из вышеизложенного, вопрос: "Какова вероятность выстоять в серьезной заварухе у нашей страны в отсутствие общенародной идеологии?" Без всяких уходов в стороны про сорта колбасы на прилавках и т.п.

все верно. все логично. только нужно не забывать что, в одной руке у власти была агитация и идеология (идея - равенство, братство) а другой хорошая такая дубина, с помощью которой первое вкладывалось в голову гражданина страны...

More
11.01.2023, 11:36
А при первой же попытке "несостоятельной идеи светлого будущего" страна выдержала наскок объединенной Европы,

Не надо мешать тёплое с зелёным.

Наскок объединённой Европы Россия выдерживала не один раз, ещё задолго до несостоявшегося "светлого будущего".
И не страна это выдерживала, а народ русский.
Что подтверждает только одно - корневая идеология у русского человека в крови присутствует, и работает хорошо.
А фантики всякие, в которые разные балаболы пытаются что-то завернуть, не стоят и ломаного гроша.

Морская Баба
11.01.2023, 11:42
несостоявшегося "светлого будущего".

Только вчера на работе обсуждали, что коммунизм всё-таки наступил: на 1 этаже телецентра после ремонта открыли точку "Хорошие новости", которая знаменита ценами "как в аэропорту". Так вот там со вчерашнего дня дают вполне приличный зерновой кофе, в том числе капуччины и латты всякие на натуральном молоке, внимание, по 60 рублей за 200 мл и по 85 - за 300 мл..)))

Неугомонный Ездец
11.01.2023, 12:04
Ростех выполнил гособоронзаказ 2022 года на поставки БМП-3 и БТР-МДМ (https://sdelanounas.ru/blogs/149749/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzkvMzk2MTY3MzM3Mj UxNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk3NDk=.jpg

KOSH
11.01.2023, 12:45
Не надо мешать тёплое с зелёным.

Наскок объединённой Европы Россия выдерживала не один раз, ещё задолго до несостоявшегося "светлого будущего".
И не страна это выдерживала, а народ русский.
Что подтверждает только одно - корневая идеология у русского человека в крови присутствует, и работает хорошо.
А фантики всякие, в которые разные балаболы пытаются что-то завернуть, не стоят и ломаного гроша.

Не русский, а советский народ выдержал, который собрался вокруг русского народа. И это нифига не нюансы, а самое что ни есть основа. Если мы и дальше будем заигрывать с великорусским шовинизмом, то как раз и предадим исторические принципы создания большой России. За что и получим.

И теплое с мягким никто не путает.
Если судить банально и упрощенно, как любят критики СССР, то было 2 мировых войны. В Первую страна лопнула имея очень крепких союзников (Антанта все дела), во Вторую (еще более масштабную) страна выдержала по сути без союзников в Европе (до 43 года союзников считай не было, вся промышленность работала на рейх в отличие от Первой, да и та же высадка в Нормандии, где противостояло союзникам аж целых 50 тыщ. немцев, не идет ни в какое сравнение ни с Курском ни с Ржевом).
При всем уважении к Отечественной войне 1812 года, она не идет ни в какое сравнение по масштабу ни туда ни сюда.
Поэтому пример говорит как раз в пользу эффективности социалистического хозяйства государства, а не в пользу вот этого всего...

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Только вчера на работе обсуждали, что коммунизм всё-таки наступил: на 1 этаже телецентра после ремонта открыли точку "Хорошие новости", которая знаменита ценами "как в аэропорту". Так вот там со вчерашнего дня дают вполне приличный зерновой кофе, в том числе капуччины и латты всякие на натуральном молоке, внимание, по 60 рублей за 200 мл и по 85 - за 300 мл..)))

Пардон, а в каком "аэропорту" такие цены?

Морская Баба
11.01.2023, 12:49

Так в том и дело, что в аэропорту цены раз в 5 выше. И в этих "Хороших новостях" всегда были такие же примерно цены. Шоколадки - по 300-400 рублей и тд.
А вчера вдруг настал коммунизм. И появился хороший кофе по 60. Просто читайте внимательнее.

amd 19
11.01.2023, 12:51
Не русский, а советский народ выдержал, который собрался вокруг русского народа. И это нифига не нюансы, а самое что ни есть основа. Если мы и дальше будем заигрывать с великорусским шовинизмом, то как раз и предадим исторические принципы создания большой России. За что и получим.

И теплое с мягким никто не путает.
Если судить банально и упрощенно, как любят критики СССР, то было 2 мировых войны. В Первую страна лопнула имея очень крепких союзников (Антанта все дела), во Вторую (еще более масштабную) страна выдержала по сути без союзников в Европе (до 43 года союзников считай не было, вся промышленность работала на рейх в отличие от Первой, да и та же высадка в Нормандии, где противостояло союзникам аж целых 50 тыщ. немцев, не идет ни в какое сравнение ни с Курском ни с Ржевом).
При всем уважении к Отечественной войне 1812 года, она не идет ни в какое сравнение по масштабу ни туда ни сюда.
Поэтому пример говорит как раз в пользу эффективности социалистического хозяйства государства, а не в пользу вот этого всего...

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

как то однобоко у вас получается. если соцхозяйство создано для впк и армии, это одно. если же для всех, от паликмахера до академика , это другое... но вот как раз с другим, что то пошло не так...

More
11.01.2023, 12:54
Не русский, а советский народ выдержал, который собрался вокруг русского народа.

У вас история России ограничивается 20 веком? До 1917 страны не существовало?
Да-да, помню, именно подобным образом пытались преподавать историю в советской школе.
К счастью, я тогда совсем не уделял внимания учебному процессу... )))

"Русский народ", учитывая исторически многонациональный характер России, само по себе определение собирательное.
И самодостаточное.
Во всяком случае для тех, кто не делит людей на "советских" и "не советских"...

Морская Баба
11.01.2023, 13:02
И я всё никак не уймусь про молодежь пропащую)) Ну, я не то что бы спорю, просто ещё один взгляд, ещё одна грань... Мне сдаётся, что во все времена эта шарманка будет работать - на тему "были люди в наше время, не то что нынешнее племя". Признаюсь, сама так думала довольно долго и, наверное, не совсем безосновательно. Но с началом СВО убедилась - у нас всё-таки очень много и правильного молодняка. Крутые, умные, серьёзные, глубокие, с целями и ценностями - они есть и много. Просто, как в знаменитой фразе, дураков (здесь можно подставить какое-то другое слово) не больше - они просто заметнее и расставлены грамотно.
Ну, и поскольку сейчас Святки, дарю всем интересующимся тематическое видео. По мотивам бабушкиной иконки, но вполне стильно-модно-молодёжно. По-моему, ребятам, которые это сделали, не так много лет)

xHw_qE5BLBg

curbat
11.01.2023, 13:41
А кто такой русский? Вятич, кривич, меря, дрегович, древляне.... Тоже самое можно сказать и про американцев, да и про немцев. Я считаю тот кто говорит по русски, и поддерживает наши традиции, историю, литературу.
Вот как жили при царе :-)
https://www.youtube.com/watch?v=sqBmPwILFoU

KOSH
11.01.2023, 14:10
У вас история России ограничивается 20 веком? До 1917 страны не существовало?
Вы до конца дочитали?

К счастью, я тогда совсем не уделял внимания учебному процессу... )))
Сомнительное достоинство.

"Русский народ", учитывая исторически многонациональный характер России, само по себе определение собирательное.
Вот и вылазит это фирменное косноязычие. Хотим берем в кавычки, хотим - не берем. Всегда когда за конкретику хватаешься начинается уползание в сторону.
Так вот тезис "победил советский народ" очень конкретен и обозначает водораздел. Без всякого заигрывания с "высокими материями", а то получается, кто исторически вроде входит в "русский народ", по сути стоял против, поэтому не входит "русский народ". Эту игру я еще с "истинными православными" знаю. А намекаю я на финнов и прочих славянских братушек. Где водораздел? В новой великорусской мифологии? Срочно ведите Кашпировского, без него не справитесь. Хотя уже и с ним - вряд ли.

А не нравятся советские учебники истории (да и вообще учебники) - покажите лучше. А мы их попинаем (начнем с беспредметного пинания, чтобы оппонентам соответствовать).

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Так в том и дело, что в аэропорту цены раз в 5 выше. И в этих "Хороших новостях" всегда были такие же примерно цены. Шоколадки - по 300-400 рублей и тд.
А вчера вдруг настал коммунизм. И появился хороший кофе по 60. Просто читайте внимательнее.

Видимо кто-то осознал, что кормить должен оборот, а не наценка.
Но я и тут (натсроение такое) позанудствую - становление социализма началось, не более. И то не факт. ))

More
11.01.2023, 14:17
Всегда когда за конкретику хватаешься начинается уползание в сторону.

Вы этим сами же и занимаетесь.
Когда нечем крыть, начинается уползание в сторону и докапывание до грамматики. ))

А не нравятся советские учебники истории (да и вообще учебники) - покажите лучше. А мы их попинаем (начнем с беспредметного пинания, чтобы оппонентам соответствовать).

Снова-здАрова...

Попытка мотивом "нравится-не нравится" замазать то, что так и было.

На каждом шагу применяете то, в чём обвиняете оппонента.

Неугомонный Ездец
11.01.2023, 14:22
А кто такой русский? Вятич, кривич, меря, дрегович, древляне...
А венеды и вандалы... ну и в конце концов ляхи))))

Тоже самое можно сказать и про американцев,
еще про Австралию забыли))))

да и про немцев.
а что про немцев? куда не ткни прусс)))

Я считаю тот кто говорит по русски, и поддерживает наши традиции, историю, литературу.
а если все поддерживает... и не разговаривает по-русски?
черен как гуталин считает себя русским и хочет в зону СВО, тогда как?

Вот как жили при царе :-)
Кто там жил? крестьянство? какие из них черносошные, крепостные, дворцовые, монастырские?
они чуть выше домашних животных жили в социальной лестнице при царе... а их минимум 80% в стране было...

KOSH
11.01.2023, 14:25
докапывание до грамматики

Не до грамматики, а терминологии и правил употребления. При эпистолярном жанре - очень важная вещь.

На каждом шагу применяете то, в чём обвиняете оппонента.

Очень интересно, но не обосновано.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Кто там жил? крестьянство? какие из них черносошные, крепостные, дворцовые, монастырские?

Но все мнят себя минимум мещанами.

Неугомонный Ездец
11.01.2023, 14:40
Но все мнят себя минимум мещанами.
конец 19 века - начала 20го

KOSH
11.01.2023, 15:17
как то однобоко у вас получается. если соцхозяйство создано для впк и армии, это одно. если же для всех, от паликмахера до академика , это другое... но вот как раз с другим, что то пошло не так...

Это как раз у Вас однобоко получается, увидеть верхушку но не понять в откуда корень произрастает.
Чтобы коротко ответить: я нигде и никогда не говорил, что СССР это рай на земле лишенный проблем идеальный образ общества. Однако, этот строй показал возможности иного подхода к организации к общества. То, что потом произошла реставрация буржуазии с партийным лицом я не отрицаю.

А всякие тезисы в духе "эксперимент доказал несостоятельность" - вы мне пока состоятельный покажите "эксперимент". Человеческая натура вроде умеет извратить все в этом мире, поэтому не надо мне тут пихать про "образ светлого будущего", сначала с "верой, царем и отечеством" разберитесь.
А в отсутствие общепринятой (как это модно нынче у нас) "национальной идеи" мы не знаем куда плывем, а люди это "незнание" не особенно рвутся защищать. Кто-то себе нашел объяснение, еще больше кто не нашел.

Неугомонный Ездец
11.01.2023, 15:29
Мемориальная доска советским разведчикам Моррису и Леонтине Коэн в центре Москвы (https://www.mskagency.ru/materials/3270921)

More
11.01.2023, 15:37
А всякие тезисы в духе "эксперимент доказал несостоятельность" - вы мне пока состоятельный покажите "эксперимент". Человеческая натура вроде умеет извратить все в этом мире,

Ну вот опять вы за своё...
А что, разве не доказал несостоятельность?..
Поймите простую вещь, все достижения этого эксперимента были бы достойны продолжения только в том случае, если бы система доказала свою независимость от мнения какой либо отдельной личности.
Была бы застрахована от неверных индивидуальных решений.
Но этого не произошло. При всех декларируемых "советах", партсобраниях, голосованиях, и др. и пр.
Достаточно оказалось одной личности на высшем посту, с неадекватной оценкой реальности, чтобы всё покатилось в тар-тарары.
И никто, вообще никто из тех, кто по роду своей деятельности в системе должен был страховать её от уничтожения, этого так и не сделал.
Поэтому, спорить с тем что этот эксперимент провалился, просто глупо.

И провалился не потому что "недоглядели в рядах предателя", а потому, что любая система использует для существования тот человеческий материал, который есть в наличии.
А он далеко не лучшего качества.
И пока с этим материалом не произойдут качественные эволюционные изменения, кинА не будет при любой системе.

Про "покажите состоявшийся" вообще смешно. Это вы к мирозданию апеллируете?.. :smile: ))

KOSH
11.01.2023, 16:05
конец 19 века - начала 20го

В чем противоречие?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Про "покажите состоявшийся" вообще смешно. Это вы к мирозданию апеллируете?.. ))

Конечно. ))) Мелко не плаваем.

А что, разве не доказал несостоятельность?..

Эксперимент доказал несостоятельность эксперимента, но один эксперимент не может обосновывать несостятельность системы. Это очевидно.

И провалился не потому что "недоглядели в рядах предателя", а потому, что любая система использует для существования тот человеческий материал, который есть в наличии.
А он далеко не лучшего качества.

Да мы тут до цитирования Капитала сейчас дойдем. Установления коммунизма возможно только при развитии человека, когда люди станут нового качества. Далее про творческие силы и стремление к созиданию и созданию нового. )))

Поймите простую вещь, все достижения этого эксперимента были бы достойны продолжения только в том случае, если бы система доказала свою независимость от мнения какой либо отдельной личности.

Тогда проведем обратную линию. Достижения любого "эксперимента" достойны только в случае, если система докажет свою независимость от мнения какой-либо отдельной личности?
Странный поворот в тупик рассуждений.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Товарищи!
Где был запощен ролик с ютуба где изображен ВАЗовский 8-ми клапанник в разрезе? Не могу найти, а отложить забыл.

More
11.01.2023, 16:08
Тогда проведем обратную линию. Достижения любого "эксперимента" достойны только в случае, если система докажет свою независимость от мнения какой-либо отдельной личности?
Странный поворот в тупик рассуждений.

И где в этом утверждении тупик? Не очень понятно.
Любая система не существует сама по себе.
Она создаётся людьми, и управляется людьми.
В основе любого социального строя придуманного людьми за всю историю, лежит вертикаль власти, которая на самом верху замыкается на одного индивидуума.
С этим тоже будете спорить?..

В СССР тоже была вертикаль власти. И тоже, замыкалась на одного человека.
Что же в этой схеме ПРИНЦИПИАЛЬНО нового?..

Даже те же экономические отношения внутри страны строились по принципу... государственного капитализма.
Гос.предприятия работали, реализовывали продукцию, получали прибыль, платили налоги.
Двухконтурная система? Ну, ок. Да, соглашусь, что она во многом отсекала возможность неконтролируемого обогащения граждан, нарушения монополии гос.предприятий на легальное получение прибыли.
Но ведь и здесь принципиально ничего нового нет.

Та же плановая экономика это не божок, не надо на неё молиться.
В любой серьёзной корпорации всегда существует жёсткое и неукоснительное планирование.
В нашем случае, жёсткое планирование попытались натянуть абсолютно на все экономические отношения в стране.
Получился перегиб, во многом споткнувшийся опять же, на неверных оценках отдельных личностей...

Так что увы... Вся эта песенка стара как мир.
Вот, дескать, достаточно перейти к какой-то определённой системе, и получим счастья полные штаны...

KOSH
11.01.2023, 16:38
И где в этом утверждении тупик? Не очень понятно.

Вы назначили критерий: "все достижения этого эксперимента были бы достойны продолжения только в том случае, если бы система доказала свою независимость от мнения какой либо отдельной личности". И начали по нему что-то судить в виде аргумента. Но этот критерий не мой и он несостоятелен, поскольку распространения он не выдерживает.

Гос.предприятия работали, реализовывали продукцию, получали прибыль, платили налоги.

Этот принцип начал работать только после реформ Косыгина, тогда и начался откат к капитализму. До этого все работало на принципе рапсределения от Госплана. Все должны были выполнять план, на основании которого получали обеспечение и довольствие это иная схема. Опять равняете все по единственному периоду.

В СССР тоже была вертикаль власти. И тоже, замыкалась на одного человека.
Что же в этой схеме ПРИНЦИПИАЛЬНО нового?..

Принципиально новое хотя бы для нас было, что работали не на дядю, а на общество. В случае колхоза - на коллективное хозяйство, опять же часть общества. Хозяйство принадлежало не дяде, а обществу. Именно это позволяло на товарах выбивать их стоимость, а не у спекулянтов-лавочников их назначать.

А вертикаль госуправления это не принцип организации, это инструмент.

Двухконтурная система? Ну, ок. Да, соглашусь, что она во многом отсекала возможность неконтролируемого обогащения граждан, нарушения монополии гос.предприятий на легальное получение прибыли.
Но ведь и здесь принципиально ничего нового нет.

Серьезно? А где ее придумали? Чего вдруг так радостно идею достали из нафталина?

В основе любого социального строя придуманного людьми за всю историю, лежит вертикаль власти, которая на самом верху замыкается на одного индивидуума.
С этим тоже будете спорить?..

Легко! Одно дело этот индивидуум на службе у общества, а другое дело - общество на службе у индивидуума. Про всякие там дачи и "мега роскошь" Ленина, Сталина, Хрущева и т.п. на фоне сегодняшнего дня даже не смешно.

Та же плановая экономика это не божок, не надо на неё молиться.
А как же так получается, что в любом хозяйстве есть план? Без плана хозяйство не работает. Бюджет - это план, на производстве - план, на стройке - план, семейный бюджет - тоже план. Другое дело, что не надо включать в общий план каждый носочек и платочек каждой семьи. На том и начал гореть СССР, а лечить попытались рынком. Отлично получилось.

В нашем случае, жёсткое планирование попытались натянуть абсолютно на все экономические отношения в стране.
Получился перегиб, во многом споткнувшийся опять же, на неверных оценках отдельных личностей...

А вот скажите мне, причем тут принципы социализма и коммунизма и принцип плановой экономики? Это смешение теплого и мягкого. Первое про организацию общества, а второе - один из инструментов организации экономики этого общества, при этом он существует как в капитализме, так и в социализме, даже при родоплеменном строе может быть.

Так что увы... Вся эта песенка стара как мир.
Вот, дескать, достаточно перейти к какой-то определённой системе, и получим счастья полные штаны...
Точно также пели про буржуазный строй. И?
Не надо утрировать как всегда. Переход к новому укладу целой страны - это очень непростой и далеко не моментальный процесс. И на пути может быть много препятствий, как естественных, так и рукотворных. А уж, чтобы целый мир куда-то перешагнул - вообще история не одного века.

Если вопрос сводить к максимально простому: какой принцип организации общества ближе к справедливому - капиталистический или социалистический?

P.S. Утрировать начал не я.

More
11.01.2023, 16:44
А вертикаль госуправления это не принцип организации, это инструмент.

С учётом качеств личности - весьма кривой и ненадёжный.
И неизменный при любом строе.
Поэтому и результат всегда одинаковый.
И нет смысла в очередной раз перебирать утопии буржуазных европейских фантазёров... )))

KOSH
11.01.2023, 16:59
И нет смысла в очередной раз перебирать утопии буржуазных европейских фантазёров... )))

Каждый остается при своем мнении. Главное опять в сторону от сути аргументов отскочили, что и своих и моих.
Принцип организации общественного хозяйства показал возможности. И показал куда ярче чем потуги первых буржуазных преобразований и революций в Европе. И без всяких рабов и разграбления колоний.

С учётом качеств личности - весьма кривой и ненадёжный.

Инструмент какой есть, он ни плохой, ни хороший. Микроскоп тоже плох при забивании гвоздей.
Объективной обратной связи выстроить не получилось. Была попытка сделать это через ЦК и способ его формирования, но не получилось. Первый же преемник отменил сменяемость ЦК. Подобную систему в человеческом социуме выстроить очень непросто. Не значит, что не надо пытаться. Иначе - рая мы тоже не будем достойны.

More
11.01.2023, 17:13
Подобную систему в человеческом социуме выстроить очень непросто. Не значит, что не надо пытаться. Иначе - рая мы тоже не будем достойны.

Вот с этим тезисом полностью согласен. :smile:

Задумка-то была хороша, с этим не спорю.
И мне кажется, у Сталина были попытки в правильном направлении дорожку нащупать.
Но на его долю выпало много других тяжёлых задач, и вопрос настроек гражданской экономики отошёл на второй план.

KOSH
11.01.2023, 17:27
Вот с этим тезисом полностью согласен. :smile:

Задумка-то была хороша, с этим не спорю.
И мне кажется, у Сталина были попытки в правильном направлении дорожку нащупать.
Но на его долю выпало много других тяжёлых задач, и вопрос настроек гражданской экономики отошёл на второй план.

В качестве концесуса - отлично!

Товарищи!
Где был запощен ролик с ютуба с изображением ВАЗовского 8-ми клапанника в разрезе?
Не могу найти, а отложить забыл. Что про производство двигателей на ВАЗе.

More
11.01.2023, 17:30
Товарищи!
Где был запощен ролик с ютуба с изображением ВАЗовского 8-ми клапанника в разрезе?
Не могу найти, а отложить забыл. Что про производство двигателей на ВАЗе.

Может в теме "Продукция АвтоВАЗ"?..
Или классика жанра (https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9222&page=11)...

YUSVL
11.01.2023, 18:41
Я тут немного своего вИдения добавлю. Любая система без человека не работает. Значит человек ключевая фигура. Можно сделать некое упрощение: проекцию на некий бизнес. Открыл один товарищ фирму "Рога и копыта" и прогорел. Можно делать вывод, что бизнес невозможен? Чуть изменим условие задачи. Открыл один человек фирму и прогорел. Продал другому и доходы фирмы поползли вверх. Или наоборот, сначала прогресс потом упадок. Вывод какой? Не бизнес плохой... На мой взгляд социализм сложнее капитализма по причине более высоких требований к человеку. Тем не менее социалистическая система (идея) работоспособная, это в определённый период было доказано. Кстати, если не дай Бог произойдёт глобальная катастрофа, человечество может легко скатиться от капитализма и к феодализму и ещё ниже. Падение всегда происходит быстрее и легче, чем подъём. Поэтому в этом споре нет однозначного правого.

Skipper-Влад
11.01.2023, 18:45
И пока с этим материалом не произойдут качественные эволюционные изменения, кинА не будет при любой системе.
С людским материалом качественные эволюционные изменения не ожидаются... "каждый вновь приходящий, хуже предыдущего"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94331&d=1673451881

More
11.01.2023, 19:41
Монарх тоже может быть конченным отморозком, что он, не человек что ли...
Вон, Карл Три Палки не даст соврать... :smile: ))

More
11.01.2023, 20:20
Тем не менее социалистическая система (идея) работоспособная, это в определённый период было доказано.

Возможно что и так.
Проблема в том, что я не могу согласиться с положительной оценкой идеи, работоспособность которой была продемонстрирована только за определенный период.
Фрагментарные успехи могут быть у многих идей.
Тот же капитализм вполне успешно себе работал, пока не упёрся в непреодолимую стенку невозможности дальнейшего расширения рынков.
Непрерывное расширение было его ключевым условием успешной работы.
Лишившись его, он моментально зашёл в тупик.
Значит, и эту систему я не могу расценивать как работоспособную, в большом временном масштабе.

И я абсолютно согласен с тезисом, что человек является основой любой системы.
И в любой системе он может сделать как максимум положительного и полезного, так и максимум отрицательного и вредного.
Примеров миллион тонн на любом этапе исторического развития.

KOSH
11.01.2023, 22:48
Может в теме "Продукция АвтоВАЗ"?..
Или классика жанра (https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9222&page=11)...

Спасибо, но не оно...
В какой-то из последних тем было сообщение с роликом Ютуб. И прям на заставке горит картинка поперечного разреза головы восьмиклопа.
Эх .. все пропало.

Андрей1974
11.01.2023, 23:50
Зачем Россия тратит миллиарды долларов на реку Волгу (https://dzen.ru/a/Y6Mv3aOD8AKDcLXm?share_to=telegram)

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 06:03
8_goLwzUH3A

3a_phMOg1PA

RjGyCFhfOzU

More
12.01.2023, 07:08
Пригожин заявил о полном освобождении Соледара (https://ria.ru/20230111/soledar-1844255067.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
12.01.2023, 08:02
Когда днём полезли нелепые слухи о «гуманитарном коридоре», то невольно поймал себя на мысли, что «музыканты» не отпустят, тем более не зря же пригнали «Солнцепёк».
Вот ей-богу, будь там какие-то другие подразделения наших, то такую тупость можно б было допустить.
Примеров какого-то необъяснимого миролюбия со стороны наших – море.
Также почему-то не возникло никаких вопросов относительно того, что вчера было озвучено о сформировании котла.
Помнится, недалеко от этих мест летом наши тоже формировали котёл.
Два дня докладывали, что он сформирован, а на деле многие противники его избежали, вовремя отойдя.
Тут же была абсолютная вера в то, что котёл замкнут, уйти может только с поднятыми руками или ногами вперёд.
Кстати, Пригожин за время этого штурма классно отработал медийно.
Был со своими бойцами, говорил правду, когда многие уже праздновали победу, то он всех остудил и напомнил, что противостоят «Вагнеру» упорные ребята, которых нельзя недооценивать.
Затем доложил, что продвижение есть, но город ещё не взят.
Сообщил и о котле и вообще о ситуации. Вот это очень достойно, высший пилотаж.
И закономерно, что он подчеркнул – это «Вагнер» сделал дело.
Хотя отметим, что подразделения регулярной армии оказывали поддержку оркестру, в том числе с флангов, но заслуга в успешном штурме целиком «вагнеровцев».
Возможно, что именно так авторитет и завоёвывается.
Совсем недавно он заявил, что город наш.
Будем надеяться, что это будет такая первая доминошка, которая упала, дальше падут и другие.

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 10:02
В новые регионы поставлено 386 автомобилей скорой помощи (https://sdelanounas.ru/blogs/149769/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzMvOTM4MTY3MzQ2Mz Q2M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk3Njk=.jpg

amd 19
12.01.2023, 11:14
Я тут немного своего вИдения добавлю. Любая система без человека не работает. Значит человек ключевая фигура. Можно сделать некое упрощение: проекцию на некий бизнес. Открыл один товарищ фирму "Рога и копыта" и прогорел. Можно делать вывод, что бизнес невозможен? Чуть изменим условие задачи. Открыл один человек фирму и прогорел. Продал другому и доходы фирмы поползли вверх. Или наоборот, сначала прогресс потом упадок. Вывод какой? Не бизнес плохой... На мой взгляд социализм сложнее капитализма по причине более высоких требований к человеку. Тем не менее социалистическая система (идея) работоспособная, это в определённый период было доказано. Кстати, если не дай Бог произойдёт глобальная катастрофа, человечество может легко скатиться от капитализма и к феодализму и ещё ниже. Падение всегда происходит быстрее и легче, чем подъём. Поэтому в этом споре нет однозначного правого.

...один открыл бизнес, прогорел. второй, прогорел. .......46й , опять прогорел... в принципе можно убеждать себя и других что, твой товар супер, и не имеет аналогов. что это люди туповаты, и не разбираются. что время товара не пришло. товар опередил свое время.... и повесить замок на лабаз. либо попробовать его продать очередному простофиле....
что значит сложнее, проще? соц-м, это форма госустройства, когда трактор принадлежит не вам или вашему работодателю, а как бы всем....

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Зачем Россия тратит миллиарды долларов на реку Волгу (https://dzen.ru/a/Y6Mv3aOD8AKDcLXm?share_to=telegram)

довольно спорно. путь через иран называть "независимым " ...
путь работает только пол года.
несомненно, реконструкция пути дело хорошее, но это скорее эволюция, а не революция...

KOSH
12.01.2023, 11:25
...один открыл бизнес, прогорел. второй, прогорел. .......46й , опять прогорел...
Что говорит о том, что люди лезут не туда и не так.
Я вон может тоже хочу открыть фирму, назначить себя генеральным директором, назначить себе зарплату 700 тыр. в мес. + премии. Только эти вот мои желания не гарантируют, что деньги ко мне потекут рекой.
Для начала надо понять хотя бы прикинуть экономическую модель деятельности в рамках возможного спроса. При этом я знаю несколько примеров, где люди обошлись без этого и оно "само как-то сложилось". А говорить, что нашлось 46 предпринимателей, которые "купили бизнес" и он не пошел, а виновато в этом государство/народ/система... Извините, но скорее всего нашлось 46 дураков, которые в жизни нихрена не понимают.
Но ничего, как говорят, в России дураков на 1000 лет припасено.

соц-м, это форма госустройства, когда трактор принадлежит не вам или вашему работодателю, а как бы всем...
Социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом. Четких критериев у этого переходного процесса нет. Чисто теоретически, предполагается запрет на частную собственность на средства производства. Но тот же пример, когда техника могла принадлежать колхозу или артели, т.е. всем сотрудникам, предприятия показала свою жизнеспособность. Собственность вроде и не частная, но и не совсем общая в государственном смысле.

amd 19
12.01.2023, 14:44
Что говорит о том, что люди лезут не туда и не так.
Я вон может тоже хочу открыть фирму, назначить себя генеральным директором, назначить себе зарплату 700 тыр. в мес. + премии. Только эти вот мои желания не гарантируют, что деньги ко мне потекут рекой.
Для начала надо понять хотя бы прикинуть экономическую модель деятельности в рамках возможного спроса. При этом я знаю несколько примеров, где люди обошлись без этого и оно "само как-то сложилось". А говорить, что нашлось 46 предпринимателей, которые "купили бизнес" и он не пошел, а виновато в этом государство/народ/система... Извините, но скорее всего нашлось 46 дураков, которые в жизни нихрена не понимают.
Но ничего, как говорят, в России дураков на 1000 лет припасено.

Социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом. Четких критериев у этого переходного процесса нет. Чисто теоретически, предполагается запрет на частную собственность на средства производства. Но тот же пример, когда техника могла принадлежать колхозу или артели, т.е. всем сотрудникам, предприятия показала свою жизнеспособность. Собственность вроде и не частная, но и не совсем общая в государственном смысле.
вы наверное не прочитали пост коллеги. фирма, и ее неудачи, это метафора. образ. т.с. коллега , как я понял, делал сравнение с попыткой построить социализм с человеческим лицом. и если первый раз не получилось, то как с той обанкротившейся фирмой, можно попробовать , попытаться еще раз.....идея (товар) то хорошие.
от не надо словоблудием заниматься. соц-зм, это когда все равны, а плуг и сверлильный станок есть собственность обчественная.
а так, все что не есть сейчас, это переход от всерашнего к завтра....

Морская Баба
12.01.2023, 15:04
соц-зм, это когда все равны

Но некоторые равнее))) Не могу не процитировать отрывок из книги "Несвятые святые". Поверьте, и в мыслях нет раздражать лишний раз неверующих товарищей. Примите меня, как есть))

— Георгий, что ты думаешь о главном принципе коммунизма?
Псково-Печерский монастырь. Успенская площадь. 1983 год. Три часа ночи. Звезды… Не дожидаясь ответа, отец Нафанаил так же в задумчивости продолжал:
— Главный принцип коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но — «способности», «потребности» — это ведь, как всегда, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего — «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.

More
12.01.2023, 15:14
Вот можете со мной спорить, но я думаю, что идея "все равны" это полнейшая утопическая дичь.
Просто потому что это абсолютно противоестественно для нашего мира.
Снежинки нет ни одной одинаковой, а тут люди...

KOSH
12.01.2023, 15:28
от не надо словоблудием заниматься
Это не словоблудие, а что ни есть правильное употребление. Хотя бы почитайте избранные сочинения Сталина, в качестве ликбеза.
У социализма четкого определения нет, это переходное состояние между капитализмом и коммунизмом. Поэтому "развитой социализм" это безграмотный термин.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Но некоторые равнее))) Не могу не процитировать отрывок из книги "Несвятые святые". Поверьте, и в мыслях нет раздражать лишний раз неверующих товарищей. Примите меня, как есть))

— Георгий, что ты думаешь о главном принципе коммунизма?
Псково-Печерский монастырь. Успенская площадь. 1983 год. Три часа ночи. Звезды… Не дожидаясь ответа, отец Нафанаил так же в задумчивости продолжал:
— Главный принцип коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но — «способности», «потребности» — это ведь, как всегда, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего — «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.

Эх... Опять отрывок из очередной антисоветской чернухи.
Это все равно что сказать: "Все ваше христианство сплошные костры и инквизиция".

More
12.01.2023, 15:35

Не читал но осуждаю?.. (с) :wink:

Кстати, книжка интересная, стоит почитать. И антисоветчины там особо нет.

Ну и насчёт приведённой цитаты.
А что в ней не так?
Кто определяет потребности, и кто способности? Коллективный разум?..
Так у каждого "коллективного разума" имя и фамилия есть. И должность. Позволяющая утвердительную подпись на бумажку ставить...

Собственно, это иллюстрация того, что замысел-то хороший, а как доходит до реализации, сразу всё упирается в разношёрстного человечка.
Который способен любое хорошее начинание обгадить...

KOSH
12.01.2023, 15:46
Вот можете со мной спорить, но я думаю, что идея "все равны" это полнейшая утопическая дичь.
Просто потому что это абсолютно противоестественно для нашего мира.
Снежинки нет ни одной одинаковой, а тут люди...

Именно поэтому коммунизм не про "уравниловку". Ведь от каждого по способностям (уже неравенство), каждому по потребностям (опять неравенство).
Поскольку в сегодняшних реалиях развития человеческого сознания это утопия, то сказано, что это светлая цель к которой надо стремиться. Придумали термин "социализм", как обозначение пути. При социализме опять нет равенства: от каждого по способностям, каждому - по труду. Где тут уравниловка? Только вот упрощенный принцип в жизни не получается реализовать "как есть", поэтому это, грубо говоря, промежуточная задача. Которая понятна и не вызывает отторжения (лозунг - мать его).

А уравниловка во всей этой теории кроется в смысле, что на старте все должны быть равны - а дальше кто что сможет и сделает. А не то, что всем хлеба отрезать равными долями.
По сути это запрос на справедливость социальных лифтов, что тоже древнейшая проблема человечества. И тоже нам до этого, как до Луны пешком. Но чтобы приблизить данную задача, сказано, что в основе социального расслоения лежит не частная собственность как таковая, а частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком. Убьешь это и все само начнет двигаться в нужном направлении.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Не читал но осуждаю?.. (с) :wink:

Кстати, книжка интересная, стоит почитать. И антисоветчины там особо нет.

Ну и насчёт приведённой цитаты.
А что в ней не так?
Кто определяет потребности, и кто способности? Коллективный разум?..
Так у каждого "коллективного разума" имя и фамилия есть. И должность. Позволяющая утвердительную подпись на бумажку ставить...

Собственно, это иллюстрация того, что замысел-то хороший, а как доходит до реализации, сразу всё упирается в разношёрстного человечка.
Который способен любое хорошее начинание обгадить...

Принято, почитаю. :drinks:

Но с цитатой как раз не так, что она искажает суть. Суть очень проста: пока имеется дефицит чего-то, тем более необходимого, то требуется это преодолеть в условиях существующего дефицита. В условиях дефицита каждому дать сколько он хочет - не получится. А когда дефицит будет преодолен, то проблем с потреблением не будет возникать. Так вот сначала преодолевается дефицит хлеба, молока, штанов, ботинок... И цепочка начинает множится: нужна комната, потом квартира, потом горячая вода, хочу автомобиль, потом побольше. Так и надо оценивать все в динамике, а все пытаются сравнить все и в моменте.
Чтобы каждому раздать по автомобилю, то их сначала нужно выпустить, а для этого нужно провести огромное количество работ в условиях дефицита этих самых автомобилей. А где дефицит - там распределение по указанию общества в лице какой-то комиссии. Так виноват не строй, а дефицит.

А с другой стороны всем подвешивают морковку - заработай и купи. Очень удобно. Только дефицит и несправедливость никуда не делись. Просто это все красиво обернули. Не заработал (украл, отобрал, обманул) - сам виноват. Не вписался. :pardon:

More
12.01.2023, 15:50
А уравниловка во всей этой теории кроется в смысле, что на старте все должны быть равны - а дальше кто что сможет и сделает. А не то, что всем хлеба отрезать равными долями.
По сути это запрос на справедливость социальных лифтов, что тоже древнейшая проблема человечества. И тоже нам до этого, как до Луны пешком. Но чтобы приблизить данную задача, сказано, что в основе социального расслоения лежит не частная собственность как таковая, а частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком. Убьешь это и все само начнет двигаться в нужном направлении.

Ну, подождите...
Так на старте мы и так все равны.
Вне зависимости от социального строя в стране, цвета волос и кожи.
Все голые, босые, неразумные, и мамкину сиську сосут.

Что тут исправлять и к чему стремиться?

И дальше тоже, так всё и происходит - кто что может, тот то и делает.
И раньше так было. После школы один в МГУ, другой в ПТУ, в зависимости от способностей.
И сейчас тоже самое.
Один бизнес начинает, другой нанимается на неквалифицированную работу, третий становится специалистом высокого класса в какой либо области.

Ну, грубо говоря. Ведь так?..

Со средствами производства сейчас тоже всё сложно.
У многих средство производства это собственная голова... )))

KOSH
12.01.2023, 16:19
И раньше так было. После школы один в МГУ, другой в ПТУ, в зависимости от способностей.
И сейчас тоже самое.

А неет.
Сейчас в МГУ поступит тот, кого помимо школы натаскали на ЕГЭ, а удержится после 1-2 курса тот, кого еще помимо школы подготовили. А для всего этого великолепия нужно с репетиторами за денежку поработать и вообще, чаду уделить время свободное от работы, которое исчезающе мало поскольку пытаются на тех самых репетиров заработать вместе с колбасой и модными шмотками.

Получается, что ребенок со средними способностями, но прогнанный через репетиров или Московскую школу имеет куда больше шансов учиться в МГУ, чем способный ребенок, рожденный в семье со скромным достатком в регионе.
Более того, могу сказать, что отправить чадо в Москву учиться могут позволить далеко не все (жилье, дорогая жизнь, купи ноутбук и всякие принадлежности, оплати цветную печать и т.п.).

Ну, грубо говоря. Ведь так?..
На основе вышеизложенного не так. В итоге получается, что у нас в МГУ и прочих топовых ВУЗах не лучшие, а лучшие из тех, кому больше повезло. В итоге база выборки для талантов сильно схлопывается. А именно эту проблему хотели решить в Союзе, поскольку понимали, что от способностей людей нужно получить максимум отдачи. Тогда и в среднем региональном ВУЗе качество абитуриентов возрастает, а кто не тянет - тому попроще: техникум, ПТУ, вечерняя школа рабочих.
А сейчас изобразили повальное высшее образование в виде социального ценза: лузер или нормальный.

о средствами производства сейчас тоже всё сложно.
У многих средство производства это собственная голова... )))

Все очень просто. Далеко не у многих просто голова. Просто хорош, что компьютер с принтером дешевые стали, можно документы дома производить. Это лишь позволило дырки заткнуть и не вскипеть социальной напряженности. Но на этом большую и технологичную промышленность не построишь. И как было механизированное хозяйство производительно, так и осталось. Но попробуй частное хозяйство механизируй как и агрокомлпекс какой-нибудь.
Одни сюжеты про староверов на селе чего стоят, как они бедняги на 1 трактор по 2 года копят или занимают у местных ростовщиков (привет, кулакам).

amd 19
12.01.2023, 16:40
Это не словоблудие, а что ни есть правильное употребление. Хотя бы почитайте избранные сочинения Сталина, в качестве ликбеза.
У социализма четкого определения нет, это переходное состояние между капитализмом и коммунизмом. Поэтому "развитой социализм" это безграмотный термин.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Это все равно что сказать: "Все ваше христианство сплошные костры и инквизиция".
коллега, без обид. но на свете столько много интересных книг, что читать ивс если и буду то скорее всего в последнюю очередь.
определение "социализм" есть. и его легко найти. а то что вы с ним не согласны, это уже другой вопрос.
оставьте вы это "переходное". это когда на острый вопрос сидорова не могли ответить, - "тов. парторг, а когда завезут колбасу в буфет"? агитатор пускался в эквилибритсику словами, с сылками на материалы последнего плекнума, речь т.сталина, т.калинина и шо де соц-м, есть временная , переходная форма обчества. а вот де когда , достигнем света в конце тоннеля, т.е.коммунизма. тогда колбасу в столовую и завезут...

з.ы. и да. не развитой социализм. а социализм с человеческим лицом...

More
12.01.2023, 16:41
А неет.
Сейчас в МГУ поступит тот, кого помимо школы натаскали на ЕГЭ, а удержится после 1-2 курса тот, кого еще помимо школы подготовили. А для всего этого великолепия нужно с репетиторами за денежку поработать и вообще, чаду уделить время свободное от работы, которое исчезающе мало поскольку пытаются на тех самых репетиров заработать вместе с колбасой и модными шмотками.

МГУ это условно. Хотя вот, Ирин Сергевна в 90-е туда поступила безо всяких репетиторов.

Не обязательно МГУ. Любой институт возьмите.
У нас тут дети в Смоленске поступают и в Мед, и в филиал плехановки, и в Сельхозку и в Нархозку.
Большинство без спецподготовки, многие на бюджет.

Так что не выходит каменный цветок.
Опять на первом месте стоит "от каждого по способностям".
Какие способности, так и будешь дальше жить.
Поступишь и в мед, и в пед, и в президентский аппарат.

А если тупой как баобаб, то и в трактористы не возьмут.
Будешь бухать, клянчить бабло у магазинов, и жаловаться на жизнь #сукигадыфсёукрали...
Если не брать супер-топ столичные ВУЗы, то деньги здесь ни при чём.

KOSH
12.01.2023, 16:50
МГУ это условно. Хотя вот, Ирин Сергевна в 90-е туда поступила безо всяких репетиторов.

Не обязательно МГУ. Любой институт возьмите.
У нас тут дети в Смоленске поступают и в Мед, и в филиал плехановки, и в Сельхозку и в Нархозку.
Большинство без спецподготовки, многие на бюджет.

Так что не выходит каменный цветок.

А если тупой как баобаб, то и в трактористы не возьмут.
Будешь бухать, клянчить бабло у магазинов, и жаловаться на жизнь #сукигадыфсёукрали...
Если не брать супер-топ столичные ВУЗы, то деньги здесь ни при чём.

Опять передергивание.
1. Поступление в МГУ 90-е не тоже самое, что в СССР. Тем более Ирин Сергеевна, я так понимаю, училась в Московской благополучной школе. Сейчас не так, как тогда. Мы об этом как раз и дискутируем.
2. МГУ сравнивать с региональными ВУЗами некорректно. Поэтому это пример не просто так, а один из топовых ВУЗов РФ (если не самый).
3. Вы поинтересуйтесь как готовят детей люди, которые отправляют в МедВУЗ на стоматолога нынче, пусть и в регионе.

Поэтому каменный цветок не выходит у Вас. Ну разложил же все, что за глупое препирание. Видимо надо дождаться, когда Ваши дети начнут готовиться в ВУЗ, а Вы скажете - поселковой школы достаточно. Ну-ну.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Откровенная брехня. В первую очередь - родись, где надо.

More
12.01.2023, 16:53
Опять передергивание.
1. Поступление в МГУ 90-е не тоже самое, что в СССР.

Какая разница? Вы сейчас пеняете на то, дескать, что для поступления в ВУЗ решающим звеном является бабло.
Я вам привожу пример, что уже при капитализме в РФ человек поступил в МГУ без помощи бабла и репетиторов.
Вы тут же обвиняете меня в передёргивании.
Ну что за чушь?..

В первую очередь - родись, где надо.

В СССР так и было. Если у блатных партийцев не родился, то прыгай не прыгай, а на тебя всегда найдутся те, кто "равнее".

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 16:57
Уралвагонзавод завершил контракт на поставку танков Т-90М «Прорыв» (https://sdelanounas.ru/blogs/149778/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA4MTY3MzUxNj Q5Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk3Nzg=.jpg

KOSH
12.01.2023, 17:07
коллега, без обид. но на свете столько много интересных книг, что читать ивс если и буду то скорее всего в последнюю очередь.
определение "социализм" есть. и его легко найти. а то что вы с ним не согласны, это уже другой вопрос.
оставьте вы это "переходное". это когда на острый вопрос сидорова не могли ответить, - "тов. парторг, а когда завезут колбасу в буфет"? агитатор пускался в эквилибритсику словами, с сылками на материалы последнего плекнума, речь т.сталина, т.калинина и шо де соц-м, есть временная , переходная форма обчества. а вот де когда , достигнем света в конце тоннеля, т.е.коммунизма. тогда колбасу в столовую и завезут...

з.ы. и да. не развитой социализм. а социализм с человеческим лицом...

Как там принцип: "утверждаешь - обоснуй"
Для озадачивания предлагаю ознакомиться с
https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC&from=ru&to=xx&did=ruwiki&stype=

Где все "четко и однозначно".

Ну и авторитетный источник БСЭ:
Социализм********
1) первая фаза коммунистической формации. Экономическую основу С. составляет общественную собственность на средства производства, политическую основу — власть трудящихся масс при руководящей роли рабочего класса во главе с марксистско-ленинской партией; С. — общественный строй, исключающий эксплуатацию человека человеком и планомерно развивающийся в интересах повышения благосостояния народа и всестороннего развития каждого члена общества. 2) Научный С. — учение, раскрывающее историческую необходимость установления С. и пути его постепенного перерастания в Коммунизм, составная часть марксистско-ленинской теории (см. Марксизм-ленинизм, Научный коммунизм).

Вот прям все четко, лаконично и однозначно. Еще там статейка страниц на 5 прибита. Я уж молчу про то, что это из поздней БСЭ взято, поэтому я и отправил поближе к первоисточнику - к Сталину, а там и Ленин есть.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Я вам привожу пример, что уже при капитализме в РФ человек поступил в МГУ без помощи бабла и репетиторов.

Еще раз обращаю внимание, что выкидываете из ответа информацию про школу (из Москвы ведь?). И в 90-е МГУ сам отбирал себе абитуриентов и там еще шлейфом честь ВУЗа блюлась на уровне ректората со звериным упорством. Поэтому именно передергивание. И да, уже тогда можно было легко засунуть чадо просто дав на лапу, даже не имея связей.
Посмотрите фильм "Последний звонок" в Ютубе, там все разжевано про состояние социального расслоения в образовании. Там еще Капица при жизни интервью давал.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

В СССР так и было. Если у блатных партийцев не родился, то прыгай не прыгай, а на тебя всегда найдутся те, кто "равнее".

Масштабы сегодняшнего блата с СССР не идут ни в какое сравнение. Отличия на порядки.
Что за кивание в бинарную логику опять. СССР не был идеален, но он был куда ближе справедливому и гармоничному устройству общества. Уж особенно в вопросах социалки, образования и медобеспечения 100%.

amd 19
12.01.2023, 17:13
Опять передергивание.

Откровенная брехня. В первую очередь - родись, где надо.

это во все времена работала схема. дели нарышкиных, отребьевых, и меньшиковых, как и сталиных, менжинских, романовых вовсе не оканчивали пту или курсы кройки и шитья. а все мгимо с мгу да смольный окончить...

More
12.01.2023, 17:14
СССР не был идеален, но он был куда ближе справедливому и гармоничному устройству общества.

Кто определяет градации справедливости и гармонии? Господь Бог? Или ЦК КПСС?..

Если у человека есть способности и желание учиться, он подготовится и поступит в любой ВУЗ самостоятельно.
Люди даже за границей в ВУЗы поступали, с подготовкой на иностранных языках, без пап и мам за спинами.
А на бездаря и лентяя можно хоть все деньги извести на репетиторов, толку не будет.
Результат "равных возможностей", когда на самый верх мог пролезть любой тупарь умевший всего лишь складно молоть языком, вон он - на табло 1991 года.
Каждый может ознакомиться.

Морская Баба
12.01.2023, 17:15

Уточню: не просто в 90-е, а в 99-м, что уже почти 2000-е.
Да, было дело. И ладно я - семи ж пядей во лбу (ШУЧУ СЕЙЧАС), но если судить по однокурсницам и однокурсникам, не могу сказать, что было так уж много выдающихся умов или мажоров и каких-то очень благополучных детей. Вполне земные и реальные "дети". Не глупые, но и не сверхспособные. Региональных тоже было очень прилично. И даже из стран Содружества)) Жили в ДАСе в основном (общага). Наверное, были и те, кому квартиру снимали на 2-3 студентов. Но меньшинство.

Видимо надо дождаться, когда Ваши дети начнут готовиться в ВУЗ, а Вы скажете - поселковой школы достаточно. Ну-ну.

Что касается, посмотреть, когда наши дети будут готовиться в вуз.. Я сама с интересом посмотрю)) Потому что сегодня настолько трудно что-то загадывать даже на год-два вперёд, а уж на 7-8 и больше - подавно. Не говоря уж о том, что я в принципе не знаю, будут ли они поступать в вуз или решат как-то по-другому сложить свою жизнь. Я в это вмешиваться и на чем-то настаивать пока не планирую. Что-то мне подсказывает, что папа - и подавно..))

KOSH
12.01.2023, 17:19
это во все времена работала схема. дели нарышкиных, отребьевых, и меньшиковых, как и сталиных, менжинских, романовых вовсе не оканчивали пту или курсы кройки и шитья. а все мгимо с мгу да смольный окончить...

Где там дети Сталина учились и на каких условиях поступали? Это не те которые в ВОВ участвовали, один даже в плену был.

Не надо возводить все в абсолют бинарной логики, как это нынче в государстве - зоне СВО. Государство СССР не было идеальным, но уровень блата сейчас и тогда просто несравнимы. К закату СССР всех бесило привилегированное положение партноменклатуры, но зато взамен получили такое, что те блага выглядят просто невинными шалостями.

amd 19
12.01.2023, 17:19
........

[QUOTE=KOSH;646836]Как там принцип: "утверждаешь - обоснуй"
Для озадачивания предлагаю ознакомиться с
https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC&from=ru&to=xx&did=ruwiki&stype=

Где все "четко и однозначно".

Ну и авторитетный источник БСЭ:
Социализм********
1)

Коллега, вы уж определитесь. либо четко и днозначно, либо четкого определения нет....
з.ы. а то создается ощущение что вас там двое у компа, ....а то и трое...

KOSH
12.01.2023, 17:20
Если у человека есть способности и желание учиться, он подготовится и поступит в любой ВУЗ самостоятельно.

Этого недостаточно. Раз аргументацией не утруждаетесь, то и я больше не буду.

Морская Баба
12.01.2023, 17:22
И в 90-е МГУ сам отбирал себе абитуриентов и там еще шлейфом честь ВУЗа блюлась на уровне ректората со звериным упорством. Поэтому именно передергивание. И да, уже тогда можно было легко засунуть чадо просто дав на лапу, даже не имея связей.

Даже в этих двух фразах уже какое-то противоречие прослеживается - раз. А два.. Даже я, будучи выпускницей, не возьмусь утверждать ни за все 90-е, ни за весь МГУ. Потому как могу сказать только о том, что сама знаю и через что прошла лично, либо хорошо знакомые мне люди... Но, честно говоря, очень попахивает чьей-то фантазией и про отбор абитуриентов (если речь не идёт о какой-то малой, незначительной части олимпиадников и тп) и про легко дать на лапу. Во всяком случае, в "мои" времена, насколько мне известно, это было ооочень нелегко. Случаи такие явно были, но из серии исключений. Там и суммы, наверное, космические были, и связи к ним нужно было иметь такие, что не у каждого буржуя будут, чтобы просто знать, с кем можно начать разговор о лапе... За свою жизнь я помню тольо одного "мальчика" из Грузии, у которого по вступительному сочинению было 5/5, но при этом он не слишком хорошо говорил по-русски...

KOSH
12.01.2023, 17:23
Коллега, вы уж определитесь. либо четко и днозначно, либо четкого определения нет....
з.ы. а то создается ощущение что вас там двое у компа, ....а то и трое...

Кавычки - признак иронии. Как я и говорил, четкого определения нет. Если спорите, то полистайте 13 страниц по ссылке, а заодно я привел цитату из поздней БСЭ, которая несколько нелаконична.

amd 19
12.01.2023, 17:23
Где там дети Сталина учились и на каких условиях поступали? Это не те которые в ВОВ участвовали, один даже в плену был.

Не надо возводить все в абсолют бинарной логики, как это нынче в государстве - зоне СВО. Государство СССР не было идеальным, но уровень блата сейчас и тогда просто несравнимы. К закату СССР всех бесило привилегированное положение партноменклатуры, но зато взамен получили такое, что те блага выглядят просто невинными шалостями.
ага. те кто в 20-21 год начальники управлений и командиры полков....

если не надо, то и не будем...

KOSH
12.01.2023, 17:25
Случаи такие явно были, но из серии исключений.

Я именно об этом и говорю.
А в приемной комиссии сидели сами преподаватели МГУ, которые честь звания и старались соблюдать. Где противоречие? Все, что мы успели взять от образования в 90-е и начале 00-х - наследие СССР. Увы и ах.

Так школа-то Московская и благополучная была?

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 17:26
один даже в плену был.

погиб в немецком концлагере в 1943 году

или мажоров
эти в другом ВУЗе учились... часть в МГИМО... часть за деньги но не в МГУ...

KOSH
12.01.2023, 17:29
ага. те кто в 20-21 год начальники управлений и командиры полков....

Открою страшную тайну, что это уже были не самые молодые. Начали, аргументируйте полностью.
Про определение социализма мы, видимо, вопрос закрыли.

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 17:35
это какая из них? правда я в 80-е учился... все одинаково было))))
или Вы все московские частные школы знаете которые были в 90-е?)))

More
12.01.2023, 17:35
Этого недостаточно.

Практика показывает, что достаточно. Один пример я уже привёл, сколько вам ещё их нужно подобрать для переубеждения?
Не домыслов, а реальных примеров из жизни.

Все, что мы успели взять от образования в 90-е и начале 00-х - наследие СССР. Увы и ах.

А, ну да, ну да... Человек в 99 поступил самостоятельно в МГУ, что по вашей логике совершенно невозможно, через 8 лет после того, как ваша соц.система почила в бозе, поступал и учился в самый разгул коррупции и баблотряса, а попасть в МГУ и учиться в это же время ему оказывается, помогало наследие СССР... :smile: ))

Морская Баба
12.01.2023, 17:37

У меня - да. Первые 9 классов прям благополучная, последние 2 - так себе. Московская - да. Было б странно каждый день в другой город мотаться, живя в Москве)) Но то - у меня.
Повторюсь, было предостаточно однокашников и из Подмосковья, и из регионов подальше, и с той же Украины.
Репетитора у меня ни одного не было ни разу. Просто однажды, увидев главное здание МГУ с интересного ракурса, решила, что я обязательно должна учиться здесь. Но прогадала - оказалось, что выбранный факультет вообще в другом месте...))

amd 19
12.01.2023, 17:43
Открою страшную тайну, что это уже были не самые молодые. Начали, аргументируйте полностью.
Про определение социализма мы, видимо, вопрос закрыли.

ровно такая же тайна как и нонче , дети нонешней элиты, в 20 лет возглавляют агенства банки департамены и министерства.....
и что не так? с определением то?

Морская Баба
12.01.2023, 17:45
эти в другом ВУЗе учились... часть в МГИМО...

Из МГИМО тоже знала нескольких ребят. Там, возможно, процент другой - не скажу, так как просто не располагаю информацией. Но условно простые ребята туда тоже поступали.

Неугомонный Ездец
12.01.2023, 17:46
Просто однажды, увидев главное здание МГУ с интересного ракурса, решила, что я обязательно должна учиться здесь. Но прогадала - оказалось, что выбранный факультет вообще в другом месте...))
как мой отец в конце 60-е увидел дворец пионеров на Воробьевых горах)))
решил что его дети и внуки будут жить рядом и ходить сюда...
а то у этих москвичей есть а у нас в деревне нет))))

Из МГИМО тоже знала нескольких ребят. Там, возможно, процент другой - не скажу, так как просто не располагаю информацией. Но условно простые ребята туда тоже поступали.
я рядом учился в середине 90-х... чуть раньше от метро сворачивал на лево и много со мной студентов... и очень мало кто шел прямо)) они уже на авто туда приезжали стоянка была забита))))
хотя и у нас перед МИРЭА не мало авто стояло))) но это верчений факультет... многие уже работали...

Морская Баба
12.01.2023, 18:02
хотя и у нас перед МИРЭА не мало авто стояло)))

Я вообще сначала хотела в Лумумбу поступать))) Но ракурс, зараза...)))

More
12.01.2023, 20:20
«Военное присутствие России угрожает Армении»: Пашинян выступил против Кремля (https://kapital-rus.ru/news/392832-voennoe_prisutstvie_rossii_ugrojaet_armenii_pashin yan_vystupil_proti/)

Второй фронт практически готов. Где наши чудодейственные дипломаты?..

Дмитрий Сталь
13.01.2023, 00:36
Да этого абрека с горного аула сразу было понятно. Он к власти пришёл ( его привели) с госпереворотом. Новая волна назревает.

Неугомонный Ездец
13.01.2023, 05:09
СВО 12.01 | Освобождено Опытное | Взяты крупные трофеи бронетехники НАТО | Элитный десант ВСУ сдался в плен | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7078)

6LiW9C9actg

dqxjU7rAB8s

More
13.01.2023, 07:35
Да этого абрека с горного аула сразу было понятно.

Так если сразу было понятно, то надо было как-то сразу и действовать?
Поучиться у "партнёров", как это делается.
Не даром там самое большое в мире посольство США, крупнее штат только в Ираке.

Или, как и с Украиной, вафлить 20 лет, а потом мужики на горбу всё вывезут?..

KOSH
13.01.2023, 09:23
ровно такая же тайна как и нонче , дети нонешней элиты, в 20 лет возглавляют агенства банки департамены и министерства.....
и что не так? с определением то?

Банк с войной не надо сравнивать. Командование полком в 41-42 годах совсем не то, что в кресле жопу греть. Так примеры поконкретнее давайте. Кто чем командовал, откуда туда попал, где оказался. А то опять пузыри в лужу.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Практика показывает, что достаточно. Один пример я уже привёл, сколько вам ещё их нужно подобрать для переубеждения?
Не домыслов, а реальных примеров из жизни.

Вроде когда я конкретные примеры из жизни привожу - то это не аргумент.
МГУ занмиался баблотрясом в 80-е и 90-е? Ну-ка ну-ка. А потом в 99 раз! И порядок наступил. Сразу, видимо, как Путин пришел и за МГУ первым делом взялся. И сразу порядок в ВУЗе, который является орагнизацией на сколько десятков тысяч человек?
Пример, блин.

У меня отец в 70-е без проблем мог поступить в МГУ по результатам собеседования как медалист и призер олимпиад. Но ездить из Электростали или жить в общежитии был не вариант по соображениям здоровья. Отучился в электростальском филиале МИСиСа, в то время уже зарекомендовавшее себя учебное заведение с конкурсом на входе.
Так вот пример - где сейчас этот подмосковный ВУЗ. Зато шарашек по выдаче дипломов сколько угодно (под 2 десятка на тот же город) с прекрасным баблотрясом на каждом шагу. А так все отлично в современном отечественном образовании. Стало лучше, коррупции меньше, просто сверкающей ракетой вознеслось ввысь! Ага, ну-ну... Примеры блин.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

У меня - да. Первые 9 классов прям благополучная, последние 2 - так себе. Московская - да. Было б странно каждый день в другой город мотаться, живя в Москве)) Но то - у меня.
Повторюсь, было предостаточно однокашников и из Подмосковья, и из регионов подальше, и с той же Украины.
Репетитора у меня ни одного не было ни разу. Просто однажды, увидев главное здание МГУ с интересного ракурса, решила, что я обязательно должна учиться здесь. Но прогадала - оказалось, что выбранный факультет вообще в другом месте...))

Что и требовалось доказать, пример подтверждающий мною сказанное.
Спрошу еще страшное, что преподаватели в массе были еще советские, да?

Так вот если в 80-е состав МГУ был крайне разношерстный, то к концу 90-х в подавляющем большинстве это уже была Москва и область. ПО причинам, которые я описал. При этом, если в Москве качество образования в школах было выше (это объективно), то остальные уже доготавливались.
И в этих условиях влияние врожденных способностей уже снижалось. Опять же курсы для абитуриентов проще посещать, когда в Москве живешь.

Так вот когда программа во всех школах была единая, то при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗ шансов выявить талант больше, чем когда соревнуются натасканные середняки и самородки. Это очевидный системный факт. Законы селекции в природе едины.

More
13.01.2023, 09:26
МГУ занмиался баблотрясом в 80-е и 90-е? Ну-ка ну-ка. А потом в 99 раз! И порядок наступил. Сразу, видимо, как Путин пришел и за МГУ первым делом взялся. И сразу порядок в ВУЗе, который является орагнизацией на сколько десятков тысяч человек?

Что-то вы тут насочиняли сами о своём.

1. Вы пытались доказать, что после развала СССР без бабла поступить в МГУ невозможно.
2. Я привёл конкретный пример, что возможно.

Всё, дальше кочевряжьтесь как хотите, мне не интересно.

Неугомонный Ездец
13.01.2023, 09:44
Быстрый рост промышленного производства в ЛНР (https://sdelanounas.ru/blogs/149791/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzQvNDQwMTY3MzU1OT MzMV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk3OTE=.jpg
Объём реализованной промышленной продукции в ЛНР за 11 месяцев 2022 года вырос в 1,9 раза в сравнении с предыдущим аналогичным периодом. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
В том числе: — в перерабатывающей промышленности — в 2,6 раза, из неё:
— в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — в 5,9 раза;— в производстве химических веществ и химической продукции — в 2,0 раза;
— в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности — в 1,9 раза;
— в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 61,4%;
— в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов — на 39,0%;
— в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — на 37,1%;
— в машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования — на 9,7%.
За 11 месяцев 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года отмечается увеличение производства пищевых продуктов: — муки — на 56,0%; — круп — на 26,3%; — масла подсолнечного нерафинированного — 18,9%.
За 11 месяцев 2022 года наблюдается рост объёма реализации зерновых и зернобобовых культур — в 2,7 раза (в том числе семян подсолнечника — в 8,1 раза); поголовья коров — в 3,4 раза, поголовья свиней — в 3,0 раза, поголовья овец и коз — на 50,4%; производство молока — в 3,3 раза, мяса (в живом весе) — на 15,1%, яиц — на 7,0%.
За 11 месяцев 2022 года отмечается увеличение грузооборота и пассажирооборота железнодорожным транспортом на 20,6% и на 3,0% соответственно.
За 11 месяцев 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, общий объем выполненных строительных работ увеличился на 21,2%, зданий — на 13,4%, инженерных сооружений — на 31,7%.

KOSH
13.01.2023, 10:08
1. Вы пытались доказать, что после развала СССР без бабла поступить в МГУ невозможно.

Где? Цитата?
Я утверждаю, что хороше образование сейчас доступно в большой степени в соответствии с материальным цензом, что учатся в первую очередь талантливые среди обеспеченных. Епрст... Бинарное мышление у нас не хуже, чем на Украине насадили.

maslovyu
13.01.2023, 10:27
Стало лучше, коррупции меньше, просто сверкающей ракетой вознеслось ввысь! Ага, ну-ну... Примеры блин.
понятно, что сарказм, но, ДА, стало лучше и меньше
простой пример и вопрос про коррупцию и взятки: допустим у меня как преподавателя зарплата N тысяч рублей. Мне предлагают взятку за оценку на экзамене в самом вузе или даже лучше на вступительном экзамене в вуз (ЕГЭ, понятно в основном у всех, но есть и еще и поступающие по экзаменам обычным вступительным). Вот какой размер взятки (относительно N) должен быть предложен, чтобы а) не рассмеялся в лицо, б) задумался "а может таки..." , в) рискнул и сделал. В зависимости от ответа обязательно продолжим дискуссию ибо очень интересно и с разных аспектов.

Так вот если в 80-е состав МГУ был крайне разношерстный, то к концу 90-х в подавляющем большинстве это уже была Москва и область.
еще и потому, что в Москве жить на что-то надо и на это нужны деньги, которые будут из регионов присылать родители своему ребенку в Москве. и в прошлом-этом году ситуация снова частично повторяется - многие не едут учиться в Москву (хотя поступили в более-менее приличные вузы) из-за "денег на жизнь", оставаясь у себя дома. Региональным вузам - хорошо, московским тяжелее стало выполнять план набора

2. Я привёл конкретный пример, что возможно.
да точно возможно, сами так поступали, почти поступили, лоханулся я лично сам на одной из математик и недополучил 1/3 балла, набрав в сумме 15 и 2/3 при проходном 16 на ВМиК (2000 год правда), еще двое поступили. Причем это были Олимпиады, т.е. можно было идти на экзамены и сдавать их, как все говорили, экзамены всегда проще, но тоже не стал рисковать и пошел туда, где уже и так брали. Причем в МИФИ люди не прошедшие по Олимпиаде и прошедшие по экзаменам тоже говорили, что экзамены легче и на них проще набрать больше баллов (типа мне надо было идти сдавать экзамены, набрал бы еще больше баллов и поступил на другой факультет куда вроде больше хотел на тот момент).

More
13.01.2023, 10:38
Вотъ. Ну ладно мне, колхознику, но Юре - человеку от науки, можно уже наконец поверить?.. :smile: ))

KOSH
13.01.2023, 11:10
еще и потому, что в Москве жить на что-то надо и на это нужны деньги, которые будут из регионов присылать родители своему ребенку в Москве. и в прошлом-этом году ситуация снова частично повторяется - многие не едут учиться в Москву (хотя поступили в более-менее приличные вузы) из-за "денег на жизнь", оставаясь у себя дома. Региональным вузам - хорошо, московским тяжелее стало выполнять план набора

Именно это и является частью имущественного ценза, о котором я тут и толкую. И все это не идет на пользу и образованию, и качеству студентов, науки и народного хозяйства.

тало лучше и меньше
Меньше по сравнению с чем? С Союзом? Ну-ну... Т.е. ЕГЭ за деньги сдать нельзя? Вы серьезно? А чего ж тогда ключевые ВУЗы на первых курсах занимаются зачисткой от 100% по ЕГЭ из регионов. "Фантазеры, фантазеры! Мы у случая прекрасного в гостях!"

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

человеку от науки, можно уже наконец поверить?..

Я некоторым образом тоже 5 лет преподавания в МФТИ имею за плечами и к науке отношение имею. Еще аргументы?

More
13.01.2023, 11:18
Еще аргументы?

Не собираюсь даже предоставлять.
Вы уже прекрасно показали, что вам они не нужны, вы их упорно игнорируете.
А я не люблю играть в мартышкин труд, мне этого при советах хватило.

maslovyu
13.01.2023, 11:43
Именно это и является частью имущественного ценза, о котором я тут и толкую
тут ДА, вопрос разносторонний просто и не всегда очевидный - на первый взгляд все достаточно просто и понятно, а копни глубже или наоборот поднимись на 1-2 уровня выше надо ситуацией, посмотри с другого ракурса и все уже не так просто становится

И все это не идет на пользу и образованию
А вот тут тоже большой вопрос - нет пользы в частности ( в Москву едет меньше студентов и московские вузы не знают как выполнить план и берут/приходится брать даже идиотов, которые проходят имущественный ценз ) или в целом ( больше студентов в регионах, больше образования и даже может науки, преподов и денег остается в регионе, т.к. не надо уезжать из дома ) ?

еще очень интересен в принципе вопрос про набор в магистратуру, когда выпуск бакалавров меньше КЦП (знаете, но для остальных - Контрольные Цифры Приема) и набор в бакалавриат по техническим специальностям, когда у нас выпускников школ, сдававших ЕГЭ по физике меньше, чем план приема

Дмитрий Сталь
13.01.2023, 12:45
Так если сразу было понятно, то надо было как-то сразу и действовать?
Поучиться у "партнёров", как это делается.Так вот и было непонятно мне, дураку и диванному политику, нахрена с этим абреком было пытаться установить отношения? Он, изначально, не наш. Он поставлен америкосами, он тот-же майдановец, только в другой стране.

More
13.01.2023, 13:58
Минобороны: вечером 12 января было завершено полное освобождение Соледара
(https://www.rbc.ru/politics/13/01/2023/63c133b49a794762dad60d8f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Советник главы ДНР Пушилина Кимаковский заявил о взятии Артемовска в оперативное окружение (https://lenta.ru/news/2023/01/13/artemovsk_/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Skipper-Влад
13.01.2023, 14:16
Ну ладно мне, колхознику, но Юре - человеку от науки, можно уже наконец поверить?
В 1996 году закончив школу с серебряной медалькой поехал из солнечного Татарстана (г.Бугульма) в Ульяновск поступать в УВВИУС (ульяновское высшее военное инженерное училище связи), месяц в учебке с параллельной сдачей экзаменов офицерскому составу училища (ни ЕГЭ, а именно экзамен, математика письменно, физика устно, русский сочинение, физра). Результата: математика-5, физика-4, русский-зачет, физра-зачет - ИТОГ: НЕ ПОСТУПИЛ (не зачет по квалификационному экзамену - экзамен на дурку, крестики в табличках ставить). Ладно, вернулся домой, год работы на стройке, параллельно подготовка и попытка в 1997 - ИТОГ: математика-5, физика-5, русский-зачет, физо-зачет и следом вызов комбатом в штаб (подполковник Фирсов, зам, нач по учебной части) типа кем папа работает, кем мама? Так блин в личном деле все есть!? Ок, звони папе, сможет завтра приехать? Ок, звонок, Папа на следующий день в учебке и в штаб, час его не было, вышел, пожал плечами и уже за КПП сказал "Извини сына, бабла не хватило"... Итог я в закончил Технический Университет, а папа по возвращению на те деньги что собрал на мое поступление купил новенькую ВАЗ-21065 (в августе 1997 36 т.р. цветом бежевая, с пятиступкой, экспортный вариант)... Попросили тогда у него 50т.р.
Такие брат дела...

KOSH
13.01.2023, 14:31
А вот тут тоже большой вопрос - нет пользы в частности ( в Москву едет меньше студентов и московские вузы не знают как выполнить план и берут/приходится брать даже идиотов, которые проходят имущественный ценз ) или в целом ( больше студентов в регионах, больше образования и даже может науки, преподов и денег остается в регионе, т.к. не надо уезжать из дома ) ?

Для того, чтобы не уезжали из дома лучше не закрепощением с помощью денег заниматься, а применять другие инструменты, также продемонстрированные в истории.
Для страны же полезней, чтобы в лучших ВУЗах учились лучшие. Это и образованию полезно, для оттачивания образовательных программ.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Не собираюсь даже предоставлять.
Вы уже прекрасно показали, что вам они не нужны, вы их упорно игнорируете.
А я не люблю играть в мартышкин труд, мне этого при советах хватило.

Стараюсь не игнорировать, а вот с Вашей стороны просто из 3-х аргументов моих берется 1, а потом осуществляется отскок в сторону.
Поэтому, здесь тоже консенсус.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Ну и в целом по теме темы, а не нашего спора, думаю будет небезинтересно ознакомиться

Rx4MDaLToKg

More
13.01.2023, 14:38
Такие брат дела...

Всякое бывало...
Всё как и везде и всегда, зависит от качеств конкретного человека на конкретном месте.

PS. Меня в хорошем хмелю, в 1995 на МКАДе прихватил наряд ГАИ. Я уже почти до дома доехал, его со МКАДа было видно. Поговорил, объяснился, отпустили. Не задержали, денег не требовали. Просто сказали - аккуратно доедь до дома и иди спать.
Я с тех пор и до сих пор за рулём ни грамма. Такой фарт только раз в жизни бывает... )))

Неугомонный Ездец
13.01.2023, 15:17
В Думе анонсировали военные сборы для неслуживших россиян старше 30 лет
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/01/2023/63c1328c9a7947622bd6a6fa

«Те, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень-очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — сказал он.
Если россиянин находится в запасе и не имеет при этом никакой военной специальности, добавил Соболев, его тоже направят на военные сборы.

KOSH
13.01.2023, 15:32
В Думе анонсировали военные сборы для неслуживших россиян старше 30 лет
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/01/2023/63c1328c9a7947622bd6a6fa

Мысль здравая конечно, но они уже систему военного учета привели в порядок? Они понимают сколько и кого чему учить надо? Или продолжаем сначала ввязываться в дело, а по ходу разбираться?

Вот мне присвоили ВУС - оператор ЭВМ. Как присваивали отдельный анекдот. Так вот ничему меня не учили и я по-прежнему - пушечное мясо. Но в категорию я не попадаю. Конечно я далеко не в первой волне должен оказаться в окопе, но хотелось бы какого-то ощущения осознанности действий от государства, тем более на уровне заявлений.

More
13.01.2023, 15:57
По его словам, сперва повысят верхний порог, а нижний оставят прежним и будут призывать какое-то время «по смешанному типу», то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет.

И мы снова получим в армии такую "дедовщину", какую свет не видывал...

More
13.01.2023, 16:05
Соболев в начале января предложил отправлять «всю молодежь» на военные сборы, указав, что России не хватает «обученного мобилизационного резерва для ведения крупномасштабной войны, если ее НАТО развяжет».

А у нас случайно в стране хотя бы тактического ядерного оружия не завалялось где-нить, господин Соболев? Ась?..
Ну, чисто, как вариант головой подумать.
Чтобы пресечь в корне у НАТО желание продолжать крупнономасштабную войну, которую оно попытается развязать...

А то вот, люди говорят, Цирконы у нас где-то плавают, ещё кой чего...
Ну, такое всё... Брутальное... С громом и молниями объявленное...

"Вся молодёжь" - то ведь ресурс конечный, вы ж понимаете...
И в случае крупномасштабной войны очень быстро конечный.
А не то вот ещё, не дай Бог, опосля обнародования ваших светлых планов может превратиться в остроконечный...

Подумать бы надо, господин Соболев...

Неугомонный Ездец
13.01.2023, 16:32
А то вот, люди говорят, Цирконы у нас где-то плавают, ещё кой чего...
Ну, такое всё... Брутальное... С громом и молниями объявленное...
не у нас все проще корова опоросилась))))
Первое в России потомство от клонированной коровы получили в Подмосковье (https://www.mskagency.ru/materials/3271487)

More
13.01.2023, 17:45
Ну хорошо хоть есть пока кому рты балаболам позатыкать...

Генерал Картаполов назвал сборы неслуживших старше 30 мечтой генерала Соболева
(https://www.rbc.ru/politics/13/01/2023/63c157489a794773c0481489?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Одно непонятно, на кой хрен нам такие ЧЛЕНЫ комитета по обороне, которые несут лютую дичь всякий раз, как язык зачешется...

11vasya
13.01.2023, 19:34
вообще это очень правильно провести хоть какое то обучение- хотя бы стрелять научить.

kval300
13.01.2023, 19:39
Одно непонятно, на кой хрен нам такие ЧЛЕНЫ комитета по обороне, которые несут лютую дичь всякий раз, как язык зачешется...
Так такие гниды везде! Как у Маяковского " о Дряни"

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

хотя бы стрелять научить.
А может военные училища воссоздать нужно для начала?

More
13.01.2023, 20:49
вообще это очень правильно провести хоть какое то обучение- хотя бы стрелять научить.

Это правильно.
Но начинать надо не с хайповых воплей из Госдумы, а хотя бы с воссоздания в школах уроков НВП.

А для господ из Госдумы хочется дать небольшую ремарку: о тех поколениях которые ВЫ ПРОСРАЛИ (если не сказать ещё грубже) - забудьте! Это уже не ваше...
Людям, которые родились в парадигме "пуп земли", в ней же росли и культивировались высказываниями ваших же вольноДУМЦЕВ и прочих государевых деятелей об "идеальном потребителе", вот этим поколениям вы теперь задолбаетесь объяснять, какого хрена они должны кого-то там из вас послушать, всё бросить, и радостно бежать на сборы "учиться хотя бы стрелять".

Раньше надо было дёргаться, а не когда жареное пернатое прощемилось в зад.

amd 19
13.01.2023, 21:28

зачем стрелять авиатехнику? повару? деньщику?.... вначале нужно понят что нужно армии. если им нужны мотострелки. то да, давай всех учить стрелять. а так , петрушка сплошная получается. каждое мурло, дотянувшееся до телеамеры, норовит стать, если не кутузовым, то минимум столыпиным.

11vasya
13.01.2023, 22:13
ачем стрелять авиатехнику? повару? деньщику?..
а если война, повар должен ножами отмахиваться?

baddy
13.01.2023, 22:34
https://i.ibb.co/QMnsnB8/photo-2023-01-13-22-31-51.jpg

Это просто праздник какой-то:

⚡️Хабенский уволил (https://t.me/mk_ru/22367) Дмитрия Назарова с женой из МХТ им. Чехова за антироссийскую позицию

⚡️Худрук МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра народного артиста РФ Дмитрия Назаров и его супруги Ольги Васильевой.

⚡️Причина увольнения - публичные высказывания популярного артиста относительно СВО и его антироссийские настроения.

И Диме Назарову тоже поставьте «Дорожную».

PS сайт форума пипец как тормозит, я как будто через 3 VPN захожу...

Неугомонный Ездец
14.01.2023, 06:16
https://sun9-82.userapi.com/impg/0_wGng_uLsRjxdbLPgrI3leCC4kUxbOS8SC11g/mzm-rXGie7s.jpg?size=604x595&quality=96&sign=2d263491a8ab67c26b1075426fb01f20&type=album

Обновление военно-морского флота России с 2013 по 2022 год (часть 1 — надводные силы) (https://sdelanounas.ru/blogs/149743/)
6KHt_EKFyqE

amd 19
14.01.2023, 11:49
а если война, повар должен ножами отмахиваться?

зачем ножом отмахиваться? хай борщ варит, и мяса побольше кладет....
з.ы. а если война, и нехватка пилотов. то что? сейчас из повара делать истребителя? а если потом образуется дифицит механиков бч-5?
я это к тому что , каждый должен стоять на своем месте. (посту) стрелок стрелять, связист связывать, попар варить...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Это просто праздник какой-то:

⚡️Хабенский уволил (https://t.me/mk_ru/22367) Дмитрия Назарова с женой из МХТ им. Чехова за антироссийскую позицию

⚡️Худрук МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра народного артиста РФ Дмитрия Назаров и его супруги Ольги Васильевой.

⚡️Причина увольнения - публичные высказывания популярного артиста относительно СВО и его антироссийские настроения.

И Диме Назарову тоже поставьте «Дорожную».

вполне разумно. если ты не согласен, публично и активно выступаешь против. то , как свободный человек должен покинуть службу в государственном театре, и перейти на вольные, коммерческие хлеба... благо частных театров и киностудий у нас как впрочем и в мире хватаетт...

11vasya
14.01.2023, 13:04
я это к тому что , каждый должен стоять на своем месте. (посту) стрелок стрелять, связист связывать, попар варить...[COLOR="Silver"]
а неслуживший что должен делать?

More
14.01.2023, 13:35
Я надеюсь, что это последнее предупреждение?..
Дальше перчатки будут сброшены и сожжены?..

Постпред Небензя: РФ готова к сценарию, при котором цели СВО были бы достигнуты мирным путем (https://rg.ru/2023/01/14/postpred-nebenzia-rf-gotova-k-scenariiu-pri-kotorom-celi-svo-budut-dostignuty-peregovorami.html?_openstat=rg.ru%3Bblocks%3Bmaint oday-index%3Barticle)

amd 19
14.01.2023, 15:20
а неслуживший что должен делать?

а неслуживший должен ремонтировать, точить, паять, лудить, строгать, строить мосты, заводы, пароходы, лечить кормить воспитывать людей, и т.д. и т.п.
з.ы. я не вдавался в нюансы, посему могу заблуждаться . вот у нас полу контрактная армия. треть котрактников. которые находятся на содержании гос-ва. живут, рожают, учатся, их кормят поят одевают обувают учат воевать. они моугут в 45 уходить на пенсион, после 12 лет службы. и вот случается ситуация когда в их услугах стали нуждаться. и что мы видим? парни стали разрывать контракты. типа у них аллергия от пороховых дымов.... и вот вместо этих гвардейцев стали тащить на стужбу комбайнеров, таксистов и других менеджеров... тоже само у меня вопросы по срочникам. если они молоды, если они не способны в 19 лет воевать, то зачем они вообще нужны? опять мы их заменяем плотниками, поварами и бухгалтерами... мне кажется в этой схеме что то не правильное.
з.ы. а заставить мужское население пройти сборы. как вы говорите , научить стрелять, то же дело такое... спорное. я служил в ссср, когда он был в самом соку. 3 одиночных, 8 автоматической стрельбой. 2 раза в год. 4 раза за 2 года. полк строевой. гвардейсткий. заберись на горку, вероятного видно было без бенокли... вы думаете щас выдадут по цинку и по пять-10 выстрелов на душу? боюсь все как всегда. 2-3 месяца народ пробухает в палатках, и домой...

baddy
14.01.2023, 16:06
Офигеть - это календарь РОСТЕХа..... РОСТЕХа!!!! блд.... :shok::dash1:

https://i.ibb.co/f42p5bs/photo-2023-01-14-16-04-42.jpg

Т - ТОЧНОСТЬ

Подарочный календарь Ростеха на 2023 год. Примерно то же самое, что сделать календарь от Минобороны, где боец будет упираться в плечо стволом, а целиться прикладом.

И не страшно, что девочка-дизайнерка это нарисовала. Страшно, что такую работу приняли. И самое страшное, что этот календарь есть портрет всего нашего госкапитализма, за очень редкими исключениями.

ХОЧУ
14.01.2023, 16:48
. Примерно то же самое, что сделать календарь от Минобороны, где боец будет упираться в плечо стволом, а целиться прикладом.Да ладно, измерял он нужной стороной, а на фото считывает результат. :smile:

11vasya
14.01.2023, 17:08
а что вообще делает лазерная установка? походу они программисту штангель всунули в руки. потому и тоска в глазах))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

исправились, но поздно))
https://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94342&stc=1&d=1673705477

Ky6uk
14.01.2023, 22:35
Вы че хотите от календаря?
На нем важно чтоб выходные и празники были точно указаны. Фсе.
У меня на работе висит календарь с полу голыми дефками .
Никто на них не смотрит, смотрят, когда смена по графику, когда выходной или отпуск и кто когда на работу выходит...
А там рос тех или рос этих...рос нано или рос макро...ваще пох.
Я посмотрел, какой то мужик и штангель , и даже не вдавался, что не той стороной он там че то измеряет...
Насмотритесь календарей, а потом к дилеру на ТО тридцадку везете...)))) пздц

baddy
14.01.2023, 23:17
У меня на работе висит календарь с полу голыми дефками .
Да если б вместо того парня там была полуголая деффка, никто б вообще не обратил нивание на неправильно примененный инструмент.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

❗️Около полутор тысяч нацистов из ВСУ блокированы в соляных шахтах на западе Соледара, Киев пытается продавить "экстракшн"

Ничего не напоминает? Надеемся лишь, что из последствий предыдущего "экстракшна" сделаны верные выводы.

11vasya
14.01.2023, 23:28
локированы в соляных шахтах на западе Соледара,
думается, что это очередная утка от западной пропаганды.
во первых- чем дышать в шахте?
во вторых- шахта, это западня. это не каменоломня, с кучей выходов. на глубину ведут несколько стволов, про которые всем известно.

baddy
14.01.2023, 23:37
думается, что это очередная утка от западной пропаганды.
во первых- чем дышать в шахте?
во вторых- шахта, это западня. это не каменоломня, с кучей выходов. на глубину ведут несколько стволов, про которые всем известно.

Боюсь, что плохо понимаете, что такое Соледарские шахты - там огромные пространства, люди там воздушные шары запускали (не детские, а реальные), там картинные галереи и концертные залы есть.

Ky6uk
15.01.2023, 07:24
Да если б вместо того парня там была полуголая деффка, никто б вообще не обратил нивание на неправильно примененный инструмент.
Ещё раз.
На каком то черном листе бумаги сделан фотография какого то там бородатого мужика с какой то деталью .
Возможно это кусок трубы на даче.
И какой-то мужик, с хорошо причесанной бородой, что то там в руках держит. 95% населения не знают что у него в руках.
Я знаю, но мне не до вглядываний :shok: в это !!!! Мне не до него....
Жене показал . Ну, говорит..что тут не так ?
Фсё !!! Ей невдамек про штанген и трубу
Надпись ТОЧНОСТЬ и какой-то там снизу значек с надписью ОДК.
Я понятия не имею, что это за ОДК !!! и в инет не полез бы смотреть никогда... Понимаешь ?
У нас под ногами что происходит - народ не видит.
Идет спотыкается.... а ты про точность измерений.
У нас в стране, по ходу, все РУЛЕТКОЙ трех метровой измеряют. А не штангелем....
По сему - слишком дохер@ уделяется деталям какого-то сраного календаря, который , скорее всего, если и кто-то кому то подарит, будет висеть в кирпичном сортире на даче, или где то на шкафу, или в раздевалке.
Я в кабинет такой календарь не повесил бы...
Информативности НОЛЬ. Не удобный...

Неугомонный Ездец
15.01.2023, 07:31
https://vesiskitim.ru/static/records/284d278f682e43028a566761cb1392f3.webp

«Портновская мануфактура» начала шить военную форму (https://sdelanounas.ru/blogs/149811/)
https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vc2VseWFua2ExLzgwNT EyODUxLzc3NDUxMzYvNzc0NTEzNl85MDAuanBnP19faWQ9MTQ5 ODEx.jpg

4dfcO2KTWJE

11vasya
15.01.2023, 12:08
Боюсь, что плохо понимаете,
я живу рядом с похожими щахтами, и прекрасно знаю как там всё работает)))
на глубину в 300 метров воздух подаётся только с помощью мощных вентиляторов. да, некоторое время можно там пробыть, но кислород имеет свойство заканчиваться, а самоспасателя хватает ненадолго. в теории, там могут отсидеться десятки человек- но выходить им придётся только по стволам- которых единицы штук.

кстати- за последний год мы очень сильно нарастили производство соли- не до уровня артёмсоли, но за миллион тон думаю вышли. даже в сургут отгружаем))

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

У нас в стране, по ходу, все РУЛЕТКОЙ трех метровой измеряют. А не штангелем....
как учили меня на слесарных курсах- отмеряй штангелем, размечай мелом, отрезай газорезкой. потом придёт конструктор и рулеткой сделает проект.

Я знаю, но мне не до вглядываний
тут всё же речь о рекламном материале- дизайнер который готовил его не вник в тему. но репутационный ущерб очевиден. это как вы напечатаете рекламу, где ваш слесарь будет накручивать гайки вместо болтов, при креплении колеса к логану- многие не заметят, но кто-то да обратит внимание.

из той же оперы большой фильм росатома, как они ректор производят. там крутейший сварщик варит корпус реактора, а в качестве подмостей у него деревянный европоддон. как бы мелочь, но где охрана труда при производстве ключевой детали АЭС?

More
15.01.2023, 13:21
Насмотритесь календарей, а потом к дилеру на ТО тридцадку везете...)))) пздц

:good: Игорь, это "пять!"... :sarcastic:

БИг-64
15.01.2023, 13:45
БТРЗ-д в Энгельсе планируют вернуть и инфа пока такая, другой нет.
https://m.vk.com/wall-101525677_492806

БИг-64
15.01.2023, 13:58
Расчехлился? какбе, доверенное лицо президента РФ В. В. Путина
https://www.business-gazeta.ru/article/579007
люди совершенно не*понимают, почему Россия ввела войска и*не*наносила удары по*штабам Вооруженных сил Украины. Что это за*военный конфликт такой? Люди во*всем мире совершенно не*понимают, почему РФ столько месяцев не*наносила удары по*критической инфраструктуре противника, а*в*это время Запад, по*сути дела, создал новую украинскую армию.

More
15.01.2023, 14:13
Расчехлился?

Поддерживать туман в состоянии нужной плотности, тоже работа... :smile:

More
16.01.2023, 07:40
ТАСС: произведен первый боекомплект "Посейдонов" для АПЛ "Белгород" (https://rg.ru/2023/01/16/tass-proizveden-pervyj-boekomplekt-posejdonov-dlia-apl-belgorod.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
16.01.2023, 07:47
Наш лётный состав к появлению вертолётов "Апач" с украинской стороны, готов. :smile: ))

Увидел Апач... (https://t.me/fighter_bomber/10446)

KOSH
16.01.2023, 10:07
Наш лётный состав к появлению вертолётов "Апач" с украинской стороны, готов. :smile: ))

Увидел Апач... (https://t.me/fighter_bomber/10446)

Вот мне интересно, а за штурвалами Апачей будут тоже "военнослужащие ВСУ"? Вот бы такого хлопичка живьем взять.

sokol1dv
17.01.2023, 02:20
Вот мне интересно, а за штурвалами Апачей будут тоже "военнослужащие ВСУ"? Вот бы такого хлопичка живьем взять.

:wink:

Неугомонный Ездец
17.01.2023, 05:06
LwDYu4jP2z4

kval300
17.01.2023, 09:30
Вчера случайно наткнулся!:) Но то что бухгалтер может быть генералом армии!!!,,,,,
впрочем кто такой шойгу и так понятно если в семье не все в порядке с собственными детками и зятьками!
https://pulse.mail.ru/article/kakie-avtomobili-vybrala-zamministra-oborony-rossii-tatyana-shevcova-4717401264689141539-2011845057944196779/?user_session_id=1618d4563c5bb93&qid=e95ea4794a4eac04&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

KOSH
17.01.2023, 09:49
Вчера случайно наткнулся!:) Но то что бухгалтер может быть генералом армии!!!,,,,,
впрочем кто такой шойгу и так понятно если в семье не все в порядке с собственными детками и зятьками!
https://pulse.mail.ru/article/kakie-avtomobili-vybrala-zamministra-oborony-rossii-tatyana-shevcova-4717401264689141539-2011845057944196779/?user_session_id=1618d4563c5bb93&qid=e95ea4794a4eac04&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

Ну вообще статья слабенькая, горит скорее в пользу дамы, нежели против нее. Мерседес аж в !250! кобыл и RR Evoque... Блин, в наше время это скорее скромность.
Ну а про звания, имейте в виду, что у нас верховный - большой любитель юриспруденции, а следовательно юридической чистоты. Поэтому для всех них уже давно придумали писать не воинское звание, а специальное звание, но об этом особо не распространяться. Так и получается, что служит в армии, а звание специальное. Иначе генералы от инфантерии не примут, среда очень уж консервативная.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

y1u6qJYeI2w

sokol1dv
17.01.2023, 12:59
Специальные звания - это в том же ФСИН, МВД, МЧС у сотрудников. А в МинОбороне я что-то про сотрудников не слышал: там военнослужащие и звание это у нее, соответственно, воинское.

KOSH
17.01.2023, 14:25
Специальные звания - это в том же ФСИН, МВД, МЧС у сотрудников. А в МинОбороне я что-то про сотрудников не слышал: там военнослужащие и звание это у нее, соответственно, воинское.

Но иначе не вышло. )))

Skipper-Влад
17.01.2023, 19:32
бухгалтер может быть генералом армии
Бухгалтер может быть и ген.директором конструкторского бюро приборостроения авиационной отрасли в том числе и специализирующейся на военке (у нас как раз такой клоун сидит, привезли из белокаменной посадили, тот же сразу вокруг себя набрал специалистов по изготовлению филенчатых дверей)...
Да и напомню про РОСКОСМОС и товарища Рогозина, который не стесняясь в интервью заявил примерно следующие "А нафига мне, ген.дир иметь специальные знания, есть же замы"... Только вот те же набранные замы так же мыслят, есть же другие низшие начальники... таким образом на предприятиях самый главный специалист грузчик и уборщица... Вот такими темпами и идем к светлому будущему, каждый суслик агроном.

БИг-64
17.01.2023, 21:14
Казахстан отменил визаран
https://www.kommersant.ru/doc/5773317?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2FVKazakhstane_izmenili_pravila_vezda_i_bezvizovog o_prebyvaniya_dlyagrazhdan_stran_EAEHS--cae7fe6289c3286f6f6dcce74e503c57
Правительство Казахстана изменило правила въезда и пребывания иностранцев в республике. Согласно новому порядку, который начнет действовать с 27 января, гражданам стран—членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и россиянам, можно находиться в Казахстане не более 90 дней в течение 180-дневного периода.

Неугомонный Ездец
18.01.2023, 04:49
СВО 17.01 | Наступление на Северск | Вагнер зачистил Рудник №7 | Сербские добровольцы проходят подготовку в Запорожье | В Донбасс возвращается распутица | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7227)

7bQPf7InDG0

https://sun9-70.userapi.com/sun9-14/impg/7X5OrxU0jpDazY-KWkCUQcEM43-qBxDYItKQCg/hGe5s_Sigrk.jpg?size=700x519&quality=96&sign=eaa4563a925fd92aef4e4e6434136982&c_uniq_tag=gFkmOM-Xd9V9pnbCFkLL2-MBrK5kUOFlAEKP9SWqeew&type=album

Неугомонный Ездец
18.01.2023, 08:35
Персональный паркомат: приложение «Парковки России» появилось в RuStore (https://www.mos.ru/news/item/118867073/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/articles/YPO0JmRBWond(17).jpg

Советы Александры и свободные места для электрокаров: как обновилось приложение «Парковки России» (https://www.mos.ru/news/item/117549073/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/articles/ORFf3iBMRfD3(6).jpg

11vasya
18.01.2023, 11:16
гражданам стран—членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и россиянам, можно находиться в Казахстане не более 90 дней в течение 180-дневного периода.
давят цвет общества как могут)))
в турции то же возникла проблема у борцов с войной.

kval300
18.01.2023, 11:19
Из обращений Греты Тунберг к мировому сообществу:
- "Хватит брить лобки! Лобковым вшам негде жить!"
- "Перестаньте убивать селёдку ради шуб!"
- "Прекратите забирать у крабов палочки!"

Неугомонный Ездец
18.01.2023, 11:43
Из обращений Греты Тунберг к мировому сообществу:
- "Хватит брить лобки! Лобковым вшам негде жить!"
- "Перестаньте убивать селёдку ради шуб!"
- "Прекратите забирать у крабов палочки!"
:dash1: Сюда зачем это...?
это даже в Юмор стыдно публиковать...

kval300
18.01.2023, 13:43
Сюда зачем это...?
Так с ней весь мир бегал(враждебный) а теперь арестовали !

Бог не фраер! Детей жалко не за что...
https://lenta.ru/news/2023/01/18/monastirsiy/[COLOR="Silver"]

11vasya
18.01.2023, 15:54
а теперь арестовали !
а что ей оставалось делать? с такими всегда так- вначале на руках носят, а потом забывают)) отработанный материал

zigzag
18.01.2023, 15:56
Так с ней весь мир бегал(враждебный) а теперь арестовали !

Бог не фраер! Детей жалко не за что...
https://lenta.ru/news/2023/01/18/monastirsiy/[COLOR="Silver"]

её не арестовали!

не читайте по утрам советских газет (с)

это постановочная съёмка

Неугомонный Ездец
19.01.2023, 06:16
СВО 18.01 | Угроза оперативного окружения Артёмовска и Северска | ВСУ лишены возможности манёвров на севере Донбасса | Поставки дизтоплива для украинской армии сократились на 60% | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7253)

ogCSC476WfA

UGBsYxzwdro

curbat
19.01.2023, 10:17
Прочёл сегодня песенку о Колчаке времен гражданской войны. Теперь она подойдёт швондеру зеле:-)

Мундир английский,

Погон французский,

Табак японский,

Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,

Американка,

Не будет денег,

Возьму, продам-ка!

Идут девчонки,

Подняв юбчонки,

За ними чехи,

Грызут орехи.

Припев:

Эх, шарабан мой

Совсем разбился,

Зачем в Антанту да-я

Влюбился.

Мундир сносился,

Погон свалился,

Табак скурился,

Правитель смылся.

Неугомонный Ездец
19.01.2023, 10:34
Прочёл сегодня песенку о Ковпаке времен гражданской войны.
При чем тут Сидор Артемьевич Ковпак? - советский партизан участник ВОВ?

Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель омский.
это про фашиста и предателя Родины
https://shareslide.ru/img/thumbs/3878c7af7b654bca554c68d8565caaca-800x.jpg

Неугомонный Ездец
20.01.2023, 05:39
СВО 20.01 | Освобождена Клещеевка | ВС РФ наступает в Запорожье | Зачистка соляных пещер от ВСУ | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7263)

sy4vghnIZoo

bKjGyU4nYvA

Неугомонный Ездец
20.01.2023, 10:04
Размещение ЗРК на крышах зданий не является чем-то необычным: в сети публикуют аналогичные снимки из других стран (https://topwar.ru/209134-razmeschenie-zrk-na-kryshah-zdanij-ne-javljaetsja-chem-to-neobychnym-v-seti-publikujut-analogichnye-snimki-iz-drugih-stran.html)
https://topwar.ru/uploads/posts/2023-01/photo_2023-01-19_19-30-55.jpg

YUSVL
20.01.2023, 10:22
Дожили.............

Неугомонный Ездец
20.01.2023, 10:38
Дожили.............

готовимся... правда не понятно к чему...

YUSVL
20.01.2023, 10:56
Вот именно. Очень странная и непонятная, война.

More
20.01.2023, 11:20

Да понятно к чему, складывай 2 и 2.

После потерь донбасских укрепов, противнику нужна очередная медийная победа.
На потеху евро-хомячкам, и для тонизирующего отчёта хозяевам спектакля.
Закатить на неприметном гражданском бусе в любую промзону Москвы БПЛА с ударной нагрузкой и поднять на цель, нет никаких серьёзных препятствий.
Подогнать в нужный момент репортёров для фиксации картинки, тоже.
После этого прогнать в медиа мульку о том, что беспилотник "пролетел всю Россию и ударил по Москве".
Украинские хомячки в восторге, российские в негодовании и печали.
Профит.

Если появилось ПВО, значит вовремя пришла информация о планах противника.
Значит, разведка работает. Это хорошо. :smile:

More
20.01.2023, 11:30
Очень странная и непонятная, война.

Есть один интересный человек, он еврей, и его зовут Яков Кедми.
Он написал книгу "Безнадёжные войны".
Книжка интересная, долгое время её было не найти на русском.
Сейчас без проблем, продаётся даже на "Озоне"...

YUSVL
20.01.2023, 11:44
Есть один интересный человек, он еврей, и его зовут Яков Кедми.
Он написал книгу "Безнадёжные войны".
Книжка интересная, долгое время её было не найти на русском.
Сейчас без проблем, продаётся даже на "Озоне"...
В Телеге читаю его. Надо книгу почитать...

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Да понятно к чему, складывай 2 и 2.

Если появилось ПВО, значит вовремя пришла информация о планах противника.
Значит, разведка работает. Это хорошо. :smile:
Может и так, хотя логика не очевидная.. Если это так и она работает, то ничего плохого в этом, конечно нет. Плохое в другом.

11vasya
20.01.2023, 12:44
значит вовремя пришла информация о планах противника.
а она вообще нужна? думаю, там умеют сложить 2 и два. и явно такие планы разработаны еще со времен СССР

интересно, как ведут себя люди по соседству с такими объектами?

More
20.01.2023, 13:11
и явно такие планы разработаны еще со времен СССР

По применению лёгких ударных БПЛА диверсионными группами?.. Ну да, явно со времён СССР... ))

11vasya
20.01.2023, 14:18
По применению лёгких ударных БПЛА диверсионными группами?.
а можно ссылку на специализированную пво против БПЛА?)))
насколько я помню, ещё во второй мировой на крышах зенитки ставили. да и самолеты тех времен не так просто засечь и сбить, как оказалось((

Неугомонный Ездец
20.01.2023, 14:44
а можно ссылку на специализированную пво против БПЛА?)))
нате https://topwar.ru/196279-bpla-protiv-pvo-mif-o-vsemoguschestve-sistem-protivovozdushnoj-oborony.html
Какие из российских средств ПВО могут эффективно противостоять БПЛА? Исходя из заявленных технических характеристик, это 3PK «Top-M1» и «Top-2Э», «Бук-М2Э» и «Бук-МЗ», «Витязь», зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1» и «Сосна». Например, предполагается, что РЛС зенитных комплексов «Top-M1», «Oca-AKM» способны обнаружить малоразмерные БПЛА на дальностях 3,3-7,4 км.

Против дронов и скрытых целей. В российскую армию поступают новые зенитки (https://www.gazeta.ru/army/2022/01/17/14428399.shtml)

Какими особенностями обладает ЗРПК "Панцирь-С1" и почему он эффективен в борьбе против беспилотников (https://rg.ru/2023/01/17/pancir-s1-ohotnik-na-bespilotniki.html)

11vasya
20.01.2023, 14:59
нате https://topwar.ru/196279-bpla-protiv-pvo-mif-o-vsemoguschestve-sistem-protivovozdushnoj-oborony.html

Против дронов и скрытых целей. В российскую армию поступают новые зенитки (https://www.gazeta.ru/army/2022/01/17/14428399.shtml)

Какими особенностями обладает ЗРПК "Панцирь-С1" и почему он эффективен в борьбе против беспилотников (https://rg.ru/2023/01/17/pancir-s1-ohotnik-na-bespilotniki.html)

так всё же- есть ли на вооружении армии России техника, работающая больше по БПЛА, чем по ракетам и самолетам? вы показали универсальные комплексы, которые не смогут противостоять массовой атаке. собственно по этому их и расположили там, куда будет прорываться враг.
про приехал в промку и запустил БПЛА прямо из москвы- а что мешает приехать прямо к зданию со взрывчаткой?

More
20.01.2023, 15:29
про приехал в промку и запустил БПЛА прямо из москвы- а что мешает приехать прямо к зданию со взрывчаткой?

Цель атаки мешает.
И плюс уровень обеспечения безопасности таких зданий.

БИг-64
20.01.2023, 15:38
есть ли на вооружении армии России техника, работающая больше по БПЛА, чем по ракетам и самолетам?
Это работка для ЗРПК «Панцирь». Его и создавали, как средство ПВО для защиты и прикрытия стационарных объектов, в т.ч. и от корректируемых/управляемых авиационных бомб (КАБ). Но Панцирь не используется для прикрытия войск на развертывании или на марше, более того при использовании его на передовой, комплекс будет легкой мишенью для противника. Это работа для "Шилки", "Тунгузки" или "Сосны".

Андрей1974
20.01.2023, 15:42
так всё же- есть ли на вооружении армии России техника, работающая больше по БПЛА

Думаю, что такой техники пока нет ни у кого.

11vasya
20.01.2023, 16:10
такой техники пока нет ни у кого.
только время покажет. но про снаряды, с программируемым подрывом, уже писали. как оно будет в реальном бою- вопрос ещё тот.

уровень обеспечения безопасности таких зданий.
это вы про мост? или тоговый центр в нью-йорке?

Это работа для "Шилки", "Тунгузки" или "Сосны".
разработки СССР?))

БИг-64
20.01.2023, 16:27
разработки СССР?))
Мы все здесь, и всЁ, что нас окружает - это разработка СССР. Запаса прочности хватит на много лет еще.

11vasya
20.01.2023, 17:06
это разработка СССР.

так я и пишу

явно такие планы разработаны еще со времен СССР

Неугомонный Ездец
21.01.2023, 06:33
https://www.sunhome.ru/i/cards/224/skachat-otkritku-na-den-inzhenernih-voisk.xxl.jpg

так я и пишу
а так то да))) "не сбивают" https://t.me/yurasumy/7068

«Украина мобилизует последних, а мы только раскачались». Легендарный командир батальона «Восток» о том, чему научила спецоперация
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27455.5/4709418/

RrD7Kwij7jI

levozZJLCz8

gpK4AufZZ5c

Неугомонный Ездец
21.01.2023, 08:43
Обновление военно-морского флота России с 2013 по 2022 год (часть 2 — подводные силы) (https://sdelanounas.ru/blogs/149825/)
6ptYBmKJMH0

More
21.01.2023, 09:57
"Ъ": Союзники не смогли убедить Германию начать передачу танков Leopard Украине (https://rg.ru/2023/01/21/soiuzniki-ne-smogli-ubedit-germaniiu-nachat-peredachu-tankov-leopard-ukraine.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Настоящие "красные линии" работают без помощи трындежа пресс-секретарей и через 80 лет.
Нынешним смотреть и учиться.

11vasya
21.01.2023, 11:53
Настоящие "красные линии" работают
а может дело во времени?
наступление запланировано на май- когда всё точно высохнет, вот и не хотят давать заранее технику, что бы не потеряли.

More
21.01.2023, 12:17
В таком случае, логичнее как раз сейчас загнать её на запад украины, и там обучать и прикатывать экипажи.
Тогда как раз к апрелю-маю всё будет в полной готовности.

Причины в другом.
Их хорошо видно даже в интервью, где Зеленский пытался убедить немцев в том, что "эти танки не будут ездить по территории России, мы только обороняемся".

Но животные рефлексы сложно победить логикой, уговорами, и даже угрозами.
А рефлекс этот у немцев до сих пор простой и сильный - если танки с крестами поехали бить русских, то после этого русские будут в Берлине.

11vasya
21.01.2023, 12:26
А рефлекс этот у немцев до сих пор
давно нету того рефлекса(( как стена пала, пал и рефлекс.

и там обучать и прикатывать экипажи.
где по экипажам могут отработать кинжалом?
вместо этого экипажи обучают в польше...

и вот сегодня прочитал, и многое становится более интересным- жена нового министра обороны германии, это бывшая жена шредера. но самое интересное- у неё и шредера есть дети. приёмные. и угадайте, откуда их усыновили?))) а вы память..

More
21.01.2023, 12:31
давно нету того рефлекса(( как стена пала, пал и рефлекс.

У вас может быть любое мнение по этому поводу, и я не собираюсь с ним спорить. :smile:

More
21.01.2023, 20:38
Минобороны: ЗРС С-300 отработали отражение воздушных атак на важные объекты в Подмосковье (https://ria.ru/20230121/minoborony-1846490031.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Всё правильно, лучше перебдеть...

Андрей1974
21.01.2023, 23:26
и вот сегодня прочитал, и многое становится более интересным- жена нового министра обороны германии, это бывшая жена шредера. но самое интересное- у неё и шредера есть дети. приёмные. и угадайте, откуда их усыновили?))) а вы память..

Если Герхард имеет на неё влияние, то для нас это большой плюс :smile:

Неугомонный Ездец
22.01.2023, 05:43
https://kurer-sreda.ru/static/records/d0720b50fe6f4bd89a633cfc5e8db140.webp

A59EZvRXr04

БИг-64
22.01.2023, 21:43
Про "Панцирь", который живет на крыше!
размещение зенитных комплексов на крышах высотных зданий практикуется по всему миру и не является чем-то из ряда вон выходящим. В США системы ПВО AN /TWQ-1 Avenger размещены на зданиях, расположенных напротив Белого дома. А в Сеуле ЗРК на крышах - обязательный атрибут из-за близости границы с Северной Кореей. Зенитные установки M167 VADS устанавливаются на крышах небоскребов с помощью вертолетов.
https://topwar.ru/209134-razmeschenie-zrk-na-kryshah-zdanij-ne-javljaetsja-chem-to-neobychnym-v-seti-publikujut-analogichnye-snimki-iz-drugih-stran.html

More
22.01.2023, 22:50
Иранская томатная паста. :smile:

https://i.ibb.co/SKpk3C7/3.jpg

Не сомневаюсь, что именно она летит из Ирана грузовыми самолётами прямо во Внуково. )))
Очень вкусная, кстати, абсолютно натуральный помидор.

Неугомонный Ездец
23.01.2023, 04:36
СВО 22.01 | Освобождены Краснополье и Двуречье | В Запорожье ВС РФ продвинулись на 7 км | Рост потерь ВСУ под Ореховым | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7317)

Goblin News 126: ЧВК "Вагнер" и взятие Соледара, вертолёт МВД Украины, блокировка Ютуба, Некоглай и поддержка ВСУ (https://vk.com/video-3156562_456245975)

Война на Украине – недельный обзор (16.01-22.01.23): ВС РФ кошмарят ВСУ по всему фронту (https://t.me/yurasumy/7087)

More
23.01.2023, 10:45
Военных армий Европы и общественность стран Запада готовят к вторжению в Россию
(https://regnum.ru/news/polit/3773118.html)

судорожно пытаются поучаствовать в конфликте, не нарвавшись на возмездие

Ссыкливые шавки никак не договорятся, кто первый всерьёз гавкнет на медведя.

curbat
23.01.2023, 13:50
Очень вкусная,
https://www.wildberries.ru/catalog/110327294/detail.aspx

11vasya
23.01.2023, 15:52
https://www.wildberries.ru/catalog/110327294/detail.aspx

в комментариях пишут, что срок годности заканчивается. нужно срочно использовать))

Неугомонный Ездец
24.01.2023, 05:00
СВО 23.01 | ВСУ выбиты из Каменского | Захвачены терминалы Starlink | Уничтожен HIMARS с экипажем | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7331)

rJSwgYgXQU4

ХОЧУ
24.01.2023, 13:06
Мне не стыдно.
CNN опубликовал отчет украинской разведки об уникальной тактике группы "Вагнер"
"...В частности, как утверждается в отчете украинской разведки от декабря 2022 года, штурмовые группы в составе "Вагнера" не отступают с позиций без команд, также им запрещено самостоятельно забирать пострадавших с поля боя, так как "их главная задача продолжать наступление до достижения цели". При этом отмечается, что если штурм не удался, отступать с позиций "вагнеровцы" могут только ночью....
...после первой волны атакующих следуют более опытные бойцы с тепловизорами и оборудованием для ночного видения. Когда силам "Вагнера" удается занять позицию, артиллерийская поддержка позволяет им вырыть окопы и закрепиться на местах..."

https://ria.ru/20230124/vagner-1847023814.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.mk.ru/politics/2023/01/24/ukrainskaya-razvedka-raskryla-unikalnuyu-taktiku-vagnera-smertonosno.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

baddy
25.01.2023, 00:54
Пока не забанили...

LCCdUWCh6RM

Работа БПМТ «Терминатор» по украинским БМП и танку.

Неугомонный Ездец
25.01.2023, 05:51
СВО 24.01 | ВС РФ уничтожили десант при попытке форсирования Днепра | Армия России наступает на Угледар | Терминатор выкашивает ВСУ | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7348)

https://vesiskitim.ru/static/records/bdd14f28b61647f5bd7b3c6eae4f4c14.jpeg

https://ciarf.ru/upload/iblock/401/401b80c04063241a19a242027f3807e3.png

dMIxy7v1mrA

5hArOt4Zqzk

More
25.01.2023, 09:00
Свыше 20 регионов сверх предела подняли тариф на электроэнергию для бизнеса
(https://regnum.ru/news/economy/3773839.html)

Вне всякого сомнения, это очень своевременное решение.
Учитывая, что любое производство в стране это бизнес, то сейчас, когда вся страна как бэ в едином порыве, ничего лучше и не придумаешь.
Вслед за этим подорожает всё - продукты, материалы, топливо, автомобили, самолёты, танки и снаряды.
Молодцы! Так победимЪ!..

Годные власти в регионах, наверное поэтому их так холят и лелеют.
Вот только кто?..

baddy
25.01.2023, 11:23
США:
— Германия в скором времени передаст танки "Леопард" Украине.
Олаф Шольц:
— Постойте, но правительство Германии ещё не дало своего согласия!
США:
— А вы тут при чём, вообще?

kval300
25.01.2023, 11:37
https://vk.com/video-211093965_456250849
Подоляка обзор за 24ое

Неугомонный Ездец
25.01.2023, 12:08
ЦБ РФ рекомендовал банкомат SAGA кредитным организациям (https://sdelanounas.ru/blogs/149926/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzMvMTM5MTY3NDU2NT U3NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk5MjY=.jpg
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Об этом свидетельствует письмо Банка России от 10 января 2023 года.
Тесты проводились по многим параметрам, предусмотренных методиками главного эмиссионного и денежно-кредитного регулятора страны, в том числе в части проверки подлинности банкнот, количества машиночитаемых защитных признаков, чтения номеров банкнот и т. д.
Проверка проводилась с применением банкнот Банка России номиналом 5 и 10 рублей образца 1997 года и 100 рублей выпуска 2022 года.
Таким образом, банкомат SAGA S-200 ATM стал первым российским банкоматом, внесённым в реестр российской промышленности и рекомендованным ЦБ РФ для применения кредитными организациями.

More
25.01.2023, 12:47

Бедные немцы... Какой позор их скоро ждёт.... :pardon:

More
25.01.2023, 15:10
Турецкий политик допустил выход страны из НАТО через полгода (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16877677)

Понятно, что это только разговоры.
Но окошко уже открылось.
Раньше никто из имеющих любой политический статус не мог себе позволить всерьёз и рта раскрыть на эту тему.
Не только в Турции.

More
25.01.2023, 16:02

Вася всё знал заранее, картина уже готова... :smile: ))

https://popgun.ru/files/g/97/orig/22100120_9770.jpg

Неугомонный Ездец
25.01.2023, 16:12
Ростех запустил собственное производство тканей для парашютных систем нового поколения (https://sdelanounas.ru/blogs/149942/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzcvMzc0MTY3NDY0Mj E0NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk5NDI=.jpg

More
25.01.2023, 18:04
Как выглядит шизофрения без санитаров:

Экс-президент Польши Валенса заявил об уникальном шансе для немцев разобраться с Россией (https://ria.ru/20230125/valensa-1847387096.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Skipper-Влад
25.01.2023, 18:13
Турецкий политик допустил выход страны из НАТО через полгода (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16877677)
Не знай, не знай :unknw:
Весной в Турции должны пройти выборы, Эрдоган теряет рейтинг из-за экономического спада, америкосы уже начали продвигать там нового "Тихановскую" vs "Гуйдо"

More
25.01.2023, 18:17
Весной в Турции должны пройти выборы, Эрдоган теряет рейтинг из-за экономического спада,

Даладна... Туда Памфилову отправят в командировку, и норм. :smile: ))

Skipper-Влад
25.01.2023, 18:21
Туда Памфилову отправят в командировку, и норм.
Думаешь учтут опыт Армянии и Хохляндии?

More
25.01.2023, 18:22
А деваться некуда. Жить захочешь - и не так раскорячишься. (с)

Каша там заварится интересная. Может, потомки ещё и Константинополь увидят. ))
Ибо упускать берег турецкий под влияние супостата никак нельзя.

11vasya
25.01.2023, 19:53
америкосы уже начали продвигать там нового "Тихановскую" vs "Гуйдо"
уже?
давно они под хитрого турка подкапываются- вряд ли сейчас прокатит. после покушения горизонт был хорошо зачищен. посредничество даёт свои плоды в экономике, особенно на фоне проблем в европе.

kval300
25.01.2023, 21:17
Ю Подоляка сводка на 25.01.23 https://vk.com/video-211093965_456250878

Неугомонный Ездец
26.01.2023, 04:59
СВО 25.01 | Армия России входит в Угледар | Артёмовск в клещах | Уничтожен мобрезерв ВСУ в Краматорске | СТАВКА (https://t.me/ChasovojPogody/7361)

DMiKNMmVrUs

X4f1GuZd1iQ

More
26.01.2023, 07:53
Ещё одна мразь вскрылась:

Последняя грань Слепакова. Юморист глумится над матерью убитого солдата (https://aif.ru/culture/person/poslednyaya_gran_slepakova_yumorist_glumitsya_nad_ materyu_ubitogo_soldata)

Испуганный патриот?..

11vasya
26.01.2023, 08:29
Ещё одна мразь вскрылась:
мразь те, кто направляют и вдохновляют таких артистов. да и что сейчас делают те, кто пиарил и продвигал их раньше?
да и в целом- все эти певцы-комедианты, люди с ограниченным кругозором и наличием правил поведения- делают то, что им скажут ( внушат).
в общем- не нужно делать лишней рекламы и вспоминать про таких- пусть там варятся в кругу таких же беглецов и предателей. тем более, что и раньше многие из них не несли большой смысловой нагрузки- чисто информационный шум.

но вот всё ещё есть вопрос- а что мы можем противопоставить взамен? вряд ли стало сильно меньше денег вкладываться- где новые, идейноправильные звёзды?

More
26.01.2023, 09:05
где новые, идейноправильные звёзды?

Там же, где и старые. Их есть и много, люди в курсе.
Просто нормальные люди не распространяют вокруг себя такую вонь как засранцы, поэтому менее заметны.

nkHG_Tqda3s

PS. Если что, песня написана задолго до начала прошлогоднего февральского деления на иуд и агнцев.

Да и ещё раньше тоже было.

KcMECR9y6iM

amd 19
26.01.2023, 10:33
мразь те, кто направляют и вдохновляют таких артистов. да и что сейчас делают те, кто пиарил и продвигал их раньше?
да и в целом- все эти певцы-комедианты, люди с ограниченным кругозором и наличием правил поведения- делают то, что им скажут ( внушат).
в общем- не нужно делать лишней рекламы и вспоминать про таких- пусть там варятся в кругу таких же беглецов и предателей. тем более, что и раньше многие из них не несли большой смысловой нагрузки- чисто информационный шум.

но вот всё ещё есть вопрос- а что мы можем противопоставить взамен? вряд ли стало сильно меньше денег вкладываться- где новые, идейноправильные звёзды?

все люди дееспособные и взрослые. и отвечать должны сами за себя. когда все ровно и спокойно в жизни, люди проявляют себя одной стороной. а когда начинаются потрясения , проявляется другая. и пока эти сложности не возникнут, невозможно узнать кто есть кто. что б он до этого не говорил, и что б не делал. 2/3 нонешних олигархов, когда-то были комсомольскими вожаками, с "горящими глазами" и беспокойным сном.
а так, люди выбрали свою сторону . пусть теперь и тащат свой крест,.....

11vasya
26.01.2023, 11:12
Просто нормальные люди не распространяют вокруг себя такую вонь как засранцы, поэтому менее заметны.
а почему не распространяют? стесняются общественного осуждения?
чем больше будет "в эфире" нормальных звёзд ( лидеров общественного мнения), тем меньше места останется на вражеских. собственно я выше и написал- нужно игнорить врагов, пусть варятся в собственном соку, но там. а пока эффект достигнут- все обсуждают какая мразь он и про что он там рассуждает.

все люди дееспособные и взрослые. и отвечать должны сами за себя.
люди хотят шоу- надо давать им его, иначе они будут смотреть на чужое шоу. как и было в последние лет десять, когда стала заканчиваться наследие из СССР.
если вы про звёзд- они то же люди, причем у них совсем другой мир и заботы. а к их словам все сильно прислушиваются, думая что они как боги. а если к тебе относятся как к богу, то ты и сам начинаешь в это верить. а тут тебе на ушко нужный мотивчик накидывают- и дело пошло. вот поэтому я и пишу- не обращайте внимание на неправильных звёзд. слушайте своих!

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

кстати- вы заметили, что сразу после заявления о танках пошла ракетная атака? и вы ещё верите, что торга нет?
ну а пока Россия раздевает европу- вряд ли потерянные леопарды будут заменены чем то иным, чем абрамсы. европа теряет промышленность, а сейчас ещё потеряет тяжелое вооружение. скоро нечем будет от африканцев отбиваться))

More
26.01.2023, 11:20
а почему не распространяют?

По своей природе.

More
26.01.2023, 12:51
кстати- вы заметили, что сразу после заявления о танках пошла ракетная атака? и вы ещё верите, что торга нет?

Массированная ракетная атака не готовится за 1 день.
Это уже не один раз говорилось, при обсуждении "ударов возмездия", и т.д.

11vasya
26.01.2023, 12:57
атака не готовится за 1 день.
а зачем её готовить за день? она уже готова и только ждёт приказа.
с такой логикой мы и до ударов ядерными ракетами спустя неделю дойдём))

amd 19
26.01.2023, 13:08
а почему не распространяют? стесняются общественного осуждения?
чем больше будет "в эфире" нормальных звёзд ( лидеров общественного мнения), тем меньше места останется на вражеских. собственно я выше и написал- нужно игнорить врагов, пусть варятся в собственном соку, но там. а пока эффект достигнут- все обсуждают какая мразь он и про что он там рассуждает.

люди хотят шоу- надо давать им его, иначе они будут смотреть на чужое шоу. как и было в последние лет десять, когда стала заканчиваться наследие из СССР.
если вы про звёзд- они то же люди, причем у них совсем другой мир и заботы. а к их словам все сильно прислушиваются, думая что они как боги. а если к тебе относятся как к богу, то ты и сам начинаешь в это верить. а тут тебе на ушко нужный мотивчик накидывают- и дело пошло. вот поэтому я и пишу- не обращайте внимание на неправильных звёзд. слушайте своих........)
вы противоречите сами себе. при том, в одном сообщении. то что их показывают, о них рассказывают, это и есть часть шоу, которое требуется людям.. в наше время никому не нужен передовик дояр или сталевар стахановец. . сейчас люди зырят кто с кем спит, как, и в каком ракурсе...