Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Неугомонный Ездец
08.07.2021, 08:43
Более того:
В Великобритании объявили об отмене основных коронавирусных ограничений (https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/07/05/876989-v-velikobritanii-obyavili-ob-otmene-osnovnih-koronavirusnih-ogranichenii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
При том, что...
В Британии зафиксировали максимальное с января число случаев COVID-19 (https://www.rbc.ru/society/30/06/2021/60dcb9219a79470c39dc40ff)
И опять, как в том анекдоте про Вовочку - "Где логика?"
и снова британские ученые)))
Теперь точно бояться нечего: британские учёные подтверждают безопасность «Спутника V» (https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/teper-tochno-boiatsia-nechego-britanskie-uchenye-podtverjdaiut-bezopasnost-sputnika-v-60e624a45cbffc1d4d56b670)
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5295744/pub_60e624a45cbffc1d4d56b670_60e63a387df6dc025e1d0 833/scale_1200
Венгерские, Аргентинские и Британские учёные, это, безусловно авторитетные источники.
И действительно, колете вы Спутник, пьёте ли Портвейн 777, и в том и в другом случае бояться совершенно нечего.
Масоны на вас после этого не нападут из-за угла, и мировой заговор на голову не обрушится.
Ведь и российский Минздрав признаёт, что эта вакцина хрен знает от чего, защищает хрен знает как... :sarcastic: ))
Ведь и российский Минздрав признаёт, что эта вакцина хрен знает от чего, защищает хрен знает как... :sarcastic: ))
Мир и здоровье Вашему дому.
С начала "третьей волны" все правильные утюги и особо одарённые горлопаны на зарплате ТВ и радио, все уши нам проорали - штамм! штамм! новый индийский штамм! теперь мы точно все умрём! тро-ло-ло! особенно неширнутые!..
И только все свыклись с этой благопристойной мыслью, как нате вам.
Один из одиозных праведных утюгов выдаёт:
Эксперт усомнился в распространенности дельта-штамма коронавируса в РФ и его заразности (https://tass.ru/obschestvo/11842701?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )
И хомячки вновь застыли в благоговейном ступоре - как дальше жить? Мы все плохие, нас опять загонят в норки, да?.. :smile: ))
Пандемия, матьийо... :pardon:
Путин разрешил чартерные рейсы на курорты Египта (https://www.kommersant.ru/doc/4890577?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Из 45 городов уже летим в Турцию, теперь на очереди не менее массовый Египет.
В разгар подъёма коронной статистики по РФ...
Что скажете о таких продуманных решениях, господа шприцлайкеры?.. )))
Самые сообразительные ездовые псы уже застыли в стойке:
Авиакомпании «Россия», S7 и Azur Air сообщили о готовности к чартерам в Египет (https://www.kommersant.ru/doc/4890657)
Юр, так ведь для нераспространения без разницы кого пускать, колотых или не колотых.
Обратно могут притащить и те и другие...
А так-то понятно, что очередная замануха.
Только ехал домой,а с нашего Роствертола народу как после футбола! МОРЕ! Девок тьма! Спрашиваю шо это было? Ответ концерт Зиверт! А губер пургу несет в масочке по телеку шо всем пипец особенно неуколотым!!!!! Твари Клоуны!
А в деревне у тещи так еще и вражду разжигают ! Пришли привитые к непривитой подруги тещи и давай ей чухать? мол из-за таких как ты люди умирают! Благо она баба нормальная послала их и сказала что бы на 2 метра к моему дому не подходили +чего боитесь раз ширнутые:)!!!
На самом деле все это грустно и страшно! Не ковид страшен а именно то что творится под его прикрытием! Ну да Бог им судья! А я лишний раз сделал вывод что Родина заканчивается за воротами моего дома, за бортом моей лодки и авто!
Все остальное просто не ИНТЕРЕСНО! Что то там Лавров почесывает, кто то в футбол играет ,кто то в космос полетел -все ПОФИГУ!
По телеку иногда включаю каналы типа "Золотая коллекция Мосфильма" старенькое правильное кино посмотреть! с компа не интересно:)
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
так здесь 95% бабушек и дедушек по территории
И правильно делают ,потому что с мозгами! Знают что зачуханая маска это самое зло и рассадник! +унижение достоинства!
На самом деле все это грустно и страшно! Не ковид страшен а именно то что творится под его прикрытием!
+500.
Никакого мирового заговора.
Никаких инопланетян.
Просто факты:
Глава ВОЗ в конце прошлого года заявил, что мир находится на грани морального провала, соизмеримого с катастрофой, поскольку у людей нет равного доступа к вакцинам. В этих условиях ВОЗ утверждает Стратегический план по обеспечению готовности и реагирования в отношении Ковид-19.
Затем в конце марта в «The Telegraph» появляется знаковое письмо-обращение 25-23 лидеров государств, ВОЗ и глав Евросовета под названием «Ни одно правительство не может справиться с угрозой пандемий в одиночку - мы должны объединиться».
Авторы письма назвали CОVID-19 «самым большим вызовом мировому сообществу с 1940-х годов».
«Будут и другие пандемии и другие крупные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Ни одно правительство или многостороннее агентство не сможет справиться с этой угрозой в одиночку. Вопрос заключается не в том, будет ли это, а в том, когда».
Они подчёркнуто заявили, что «иммунизация является глобальным общественным благом», поэтому страны должны работать совместно над новым международным договором, который обеспечит готовность к пандемии и ответным мерам. Чтобы «построить более надёжную международную архитектуру здравоохранения» нам необходимо преодолеть изоляционизм и объединиться, чтобы решить свои проблемы.
Главная цель договора должна заключаться в содействии подходу «всё правительство и всё общество», который должен привести к большей взаимной подотчётности и прозрачности.
В мае это уже повторил гендиректор ВОЗ на 74 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Сказав, что существующих доз вакцин хватило пока только на 1% населения 125 стран, он призвал государства-члены поддержать кампанию по вакцинации и к сентябрю вакцинировать не менее 10% населения мира, а до конца декабря сделать «рывок» к 30% населения и выше.
У МВФ показатели поставлены более высокие, вакцинировать до конца года 40% населения мира, а к середине 2022 г. - 60%. У Евросоюза - 70% населения к сентябрю 2021 г.
Так что цифры в 60% в нашем государстве определяются, по сути, не национальными интересами, а непосредственными международными установками.
Глава ВОЗ призвал к юридически обязательному соглашению, которое позволит преодолеть все глубинные недостатки. И вновь из его уст прозвучали совершенно конкретные установки:
«Не надо питать иллюзий: эта пандемия не будет последней… Сама природа эволюционных процессов позволяет с уверенностью утверждать, что возникнет ещё один вирус, ещё более трансмиссивный и смертоносный, чем этот».
Под эту дудочку, главными спонсорами этих процессов являются Всемирный банк (ВБ), МВФ и другие международные банки развития (МБР).
Как замечательно, не правда ли?
Казалось бы, при чём тут сугубо медицинский вопрос и банки?
Ан-нет. Именно банки принимают живейшее участие во всём этом... и начинают играть определяющую роль.
Планы "по борьбе с пандемией" формируются в недрах крупнейших финансовых институтов мира, а ВОЗ используется лишь как ретранслятор этих идей.
ВБ со 2 апреля 2020 г. представил «Программу стратегической готовности и реагирования на COVID-19». Дата её закрытия ожидается 31 марта 2025 г. В ней подробно описаны меры борьбы с пандемией, которые должны контролироваться в тесном взаимодействии со всеми региональными донорскими агентствами. Подчёркивается, что Банк и международное сообщество будут играть ключевую роль в ответных мерах на COVID-19, следуя техническому руководству ВОЗ.
К июню 2023 г. ВБ должен выделить 330 млрд. долл., а МВФ в специальных правах заимствования (SDR) в соответствии с последним докладом фонда Рокфеллера, 44 млрд. на вакцины. Всё это в рамках COVAX всемирной инициативы по равному доступу к вакцине.
Кроме того, в мае 2020 г. в целях расширения донорской базы ВОЗ и «повышения устойчивости» её финансирования был основан Фонд ВОЗ –независимое юрлицо со штаб-квартирой в Женеве. Тедрос Гебреисус оценил этот шаг как «один из элементов трансформации» ВОЗ и «уникальная возможность участвовать в совместном формировании будущих контуров мирового здравоохранения».
Одновременно идёт подготовка к утверждению единой нормативно-правовой базы борьбы с пандемией на основе международных стандартов. Для этого ВОЗ, Программа развития ООН, Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД и Институт права при Джорджтаунском университете создали юридическую лабораторию COVID-19 Law Lab, которая создала для использования базу данных о всех нормативно-правовых документах и правилах, введённых в ответ на борьбу с COVID-19 более чем в 190 странах.
И вот, вишенка на торте:
В случае всеобщей унификации, каждое государство будет обязано согласовывать законы, оказывающие влияние на здоровье и выходящие сегодня за рамки сферы здравоохранения, не с национальными интересами и ценностями, а с международными обязательствами по реагированию на существующие и «новые угрозы» здоровью.
Тут же формируется единая идеологическая база для обоснования методов борьбы с пандемией, для чего, в частности, была провозглашена новая «наука» - инфодемилогия, призванная бороться с «инфодемией», под которой понимается недостоверная информация во время эпидемий, ослабляющая эффективность глобальных мер.
Это просто прекрасно. Граждане активно продвигающие данную тему совершенно откровенно и ни от кого не скрываясь хотят, чтобы все государства лишили бы себя суверенитета, и пошли на виселицы со своими собственными верёвками.
Отлично.
Все эти инициативы ООН и ВОЗ рассматривают решение проблемы «инфодемии» как важную составную часть борьбы с пандемией. Учитывая, что ВОЗ говорит о неизбежности нескольких волн пандемии и новых, более страшных пандемий, инфодемиология превращается в идеологический инструмент глобальных агентств и обслуживаемых ими крупнейших фармацевтических компаний и банков по подавлению любого альтернативного подхода и мнения, квалифицируемых как «ненаучные» и «представляющие угрозу».
Советским людям, которые в СССР не только ели колбасу по 2.20, но и читали книжки, представленная глобалистами схематика управления и обеспечения проведения в жизнь определённых решений должна быть хорошо знакома.
Самое неприятное, что достаточно большое количество людей предпочитает соглашаться с предлагаемыми постулатами не отягчая себя излишними движениями в сторону анализа ситуации, и попыткой заглянуть на шаг вперёд.
И это не удивительно.
Ведь нас тут десятилетиями приучали ни о чём особо не беспокоиться, и ни о чём не думать.
Нам говорили, что у нас есть рулевой, который всегда думает за нас, а наше дело лишь выполнять решения, и тогда нас ждёт светлое будущее.
Ну, что ж... Теперь ту же схему взялись использовать под другими знамёнами, там где не ждали.
А как правильно поступать в данной ситуации, пусть каждый решает сам для себя.
Ещё раз повторю, что вся эта информация совершенно открытая, никто её не прячет за ширмой каких-то "заговоров" и прочих загадочных фантазий.
Просто такой вот бизнес-план на ближайшее будущее.
И ещё немного на тему "не плюй в колодец":
"Вы сами все расшатали": россияне отчитали Лаврова после слов о попытках Запада "расшатать ситуацию" (https://sobesednik.ru/politika/20210708-vy-sami-vse-rassatali-rossiyane-otcita?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
И ещё немного на тему "не плюй в колодец":
"Вы сами все расшатали": россияне отчитали Лаврова после слов о попытках Запада "расшатать ситуацию" (https://sobesednik.ru/politika/20210708-vy-sami-vse-rassatali-rossiyane-otcita?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
yV916FTjtjY
прошёлся по заголовкам- даже не понимаю как россия выживает то)))
особенно понравилась подача новости о рейтинге путина- оказывается 25% считает что он скорее не справляется со своими обязанностями..
прошёлся по заголовкам- даже не понимаю как россия выживает то)))
Так чтобы понять, надо не по заголовкам ходить, а по городкам небольшим да посёлкам.
А так-то в Кремле у нас тоже по заголовкам ходят, по обычаю строго отбранным. :smile:
РИА новости - про побочки pfizer. Реклама уровня budwiser!
https://ria.ru/20210709/vaktsinatsiya-1740587393.html
чтобы понять, надо не по заголовкам ходить, а по городкам небольшим да посёлкам.
не всем дано ходить. вернее единицы смотрят, а большинство читает. вот собеседник отрабатывает заданное ему направление, хомячки это кушают и потом орут на улицах как плохо живём.
не всем дано ходить.
А судить да рядить всем дано. Как мы тут живём.
Из Екатеринбурга запускают прямой рейс на Адриатическое море без справок и ПЦР-тестов (https://www.znak.com/2021-07-09/iz_ekaterinburga_zapuskayut_pryamoy_reys_na_adriat icheskoe_more_bez_spravok_i_pcr_testov?utm_referre r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) :pardon: ...
Вариантов три
1. Ковид побороли в Екб
2. Срочно на адриатике нужен индийский штам
3.Ковида нет
Вариантов три
1. Ковид побороли в Екб
2. Срочно на адриатике нужен индийский штам
3.Ковида нет
Очень жаль, что не 3... (((
Ну, как бы, Сингапур первый перестал в панику играть, и не печалится особо.
Спокойный, продуманный, и будничный планомерный подход к лечению и профилактике очередной формы ОРВИ.
Это дело.
А то, что происходит с этой темой у нас и во многих странах мира, это не заболевание и лечение, это сильно по-другому называется.
Шапито, пиар, балаган, политика, намывание бабла, соревнование в идиотизме разных ветвей власти и их региональных вассалов.
Всё что угодно, но не заболевание и лечение.
Шапито, пиар, балаган, политика, намывание бабла, соревнование в идиотизме разных ветвей власти и их региональных вассалов.
И самое главное что получается что мы по каблуком у пендосии. Уверен если бы сей час был СССР то скорее всего у нас бы ничего не было! Потому что при социализме с ее системой зравоохранения все пучком! Причем и в прямом и переносном смысле! И панику бы с яко бы умирающими не показывали бы и не нагнетали! И ахинею бы шуты по телеку не вещали! Типа посмотрите я привился но все равно в маске и перчатках и какая я суппер свободная в кафе по QR могу попасть! Но зато какой криминал развели ! Какой сей час бизнес по поводу псевдопрививок!!! Что самое прикольное для тех кт хочет нет вакцины потому что ее за бабло сливают для своих в канашку! Преступный цирк ! И самое главное что преступление властей с обязательной вакцинацией его порождает! А потом показывают мед сестру из Калининграда! Лично для меня это подпольщики -Герои!
Жаль что попалились видимо по своей наивности! А бабло гребут в основном главные и делятся с министрами а те с губерами! Ну а губеры понятно с кем!
Короче посмотрим когда объявят снижение ,вроде по логике пора, прививочная компания на пике! И самое главное других болезней не существует!
Неугомонный Ездец
12.07.2021, 07:59
А судить да рядить всем дано. Как мы тут живём.
точно)))
сидим на карантине с субботы... ПЦР у супруги положительный, по крови уже здорова... оставили две пачки авифавир))
тетю выписали после ковида из 4 городской больницы две недели карантина)))
теща заболела на даче в тульской обл. приехала обычная скорая... доктор вышел и недоумевал, почему на вызов послали его, а не врача на ковиде...
Вчера к ней приходил врач... подтвердил ковид... и только сегодня привезут тест на ПЦР...
Серёга-73
12.07.2021, 11:42
Всем Здоровья мужики!
Сколько не ругали Спутник-V, но я могу сказать что он помогает!!!
Два месяца назад сделал прививку, да тяжко было первые 2-3дня после прививки, болели мышцы, зрительная усталость была, но на 3-4й день всё нормализовалось, а на 10-12й день тесно общался с друзьями на выходных (на даче в одном домике), помню они были вялые, от бани отказались по плохому самочуствию, а через несколько дней после тех выходных у них подтвердили Covid-19, следом заболели всё их окружение (родственики)... а у меня к тому времени пришло время к второй инъекции Спутник-V, сделал прививку около обеда, а на утро следующего дня спустя часов 18 проснулся почти с потерей 3/4 вкусов, но к вечеру вкусы вернулись, в отличие от первого раза меня так не ломало в мышцах, была какая-то слабость... Но вот прошло уже недели три после второй прививки я здоров, друзья тоже поправились, родственики тоже поправляются (некоторые в больницах).
Также я сейчас живу и присматриваю за 82-летним отцом и тоже по квартире тесно общаемся, он сделал прививку ещё весной в апреле-мае! И если учесть что я тогда мог принести эту коронную заразу домой, то мог заразить престарелого человека, но что у меня, что у него имеется иммунитет и он действительно работает!!!
cap obvious
12.07.2021, 11:47
Серёга-73, титры какие?
Серёга-73
12.07.2021, 11:58
Мужики чуть не в тему у кого нибудь на компе сохранился файл рошивки на самоустанавлеваемый Круиз Контроль от Drivenge?
У моего папелаца глюки по оборотам, педали газа... Похоже у меня как и несколько лет назад слетела прошивка, хотел скачать с сайта и перепрошить блок управления как в прошлый раз, а сайт производителя этого КК не работает! :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Серёга-73, титры какие?
не мерил..., короной до этого не болел... :pardon:
cap obvious
12.07.2021, 12:02
Люди, утверждающие об эффективности препарата без основных численных показателей эффективности -- разумные и здравомыслящие. Полагающие, на основании известных фактов и официальных документов, о недостаточной изученности эффективности и безопасности препарата -- конспирологи. Не перепутайте.
Серёга-73
12.07.2021, 12:35
Люди, утверждающие об эффективности препарата без основных численных показателей эффективности -- разумные и здравомыслящие. Полагающие, на основании известных фактов и официальных документов, о недостаточной изученности эффективности и безопасности препарата -- конспирологи. Не перепутайте.
Вам "профессор" :search: виднее! Я на собственном опыте столкнулся и испытал на себе... :i-m_so_happy: а вы изучайте, ждите изученность спустя десятилетия... :pardon:
Подводник
12.07.2021, 12:43
Всем Здоровья мужики!
Сколько не ругали Спутник-V, но я могу сказать что он помогает!!!
Два месяца назад сделал прививку, да тяжко было первые 2-3дня после прививки, болели мышцы, зрительная усталость была, но на 3-4й день всё нормализовалось, а на 10-12й день тесно общался с друзьями на выходных (на даче в одном домике), помню они были вялые, от бани отказались по плохому самочуствию, а через несколько дней после тех выходных у них подтвердили Covid-19, следом заболели всё их окружение (родственики)... а у меня к тому времени пришло время к второй инъекции Спутник-V, сделал прививку около обеда, а на утро следующего дня спустя часов 18 проснулся почти с потерей 3/4 вкусов, но к вечеру вкусы вернулись, в отличие от первого раза меня так не ломало в мышцах, была какая-то слабость... Но вот прошло уже недели три после второй прививки я здоров, друзья тоже поправились, родственики тоже поправляются (некоторые в больницах).
Также я сейчас живу и присматриваю за 82-летним отцом и тоже по квартире тесно общаемся, он сделал прививку ещё весной в апреле-мае! И если учесть что я тогда мог принести эту коронную заразу домой, то мог заразить престарелого человека, но что у меня, что у него имеется иммунитет и он действительно работает!!!
У меня друг переболел короной. В отделе у него заболели 3 человека. Я к нему заходил, накануне ездили на рыбалку в одной машине. Он контактировал с родителями и никого не заразил. В настоящий момент заболел еще один член его семьи, спустя 8 месяцев.Человек уже болел но еще не знал диагноз, они все вместе были на даче, ездили купаться в одной машине.
Все не привитые. Никто не заразился.
Отец у меня болел короной, я рядом непривитый был. Отдельную посуду мы ему конечно выделили. Наши тесты отрицательные.
Поэтому:
https://sun9-39.userapi.com/impg/IRVrqA-9vSXMqljDGmc_cNjf42fe22VFBCd52w/oavCadA9jlU.jpg?size=604x585&quality=96&sign=fa4d46b345e9b7f614100883ed9cc476&type=album
Добавлю. Живу в Севастополе, каждый год здесь пора Ротовируса (как море прогреется до +26, август обычно), обычно дочка цепляет, у нее проявляется 1 день температуры под 39, может быть рвота, диарея.
Так вот если кто-то этот ротовирус притащил домой, в течении 2-х недель точно 100% все переболеют. Так было уже много лет. И у друзей аналогично.
Иной раз я как-то 3 дня из туалета не вылазил, трудно было тупо встать, когда идти не можешь, благо все по очереди обычно болеют. И когда пришла корона, вспоминая те интровирусы, единственное что в голову приходит, да я уже переболел, так плохо никогда не было.
Аналогичные появляются и в Москве, думаю и в других городах тоже.
Хочу сказать, что лично мой опыт показывает, что ротавирус заразнее... Это только моя точка зрения. Кто-то смотрит на все иначе, все имеют на это право.
Неугомонный Ездец
12.07.2021, 13:16
тетю выписали после ковида из 4 городской больницы две недели карантина)))
забрали в 13 горбольницу лечить сердце... но не лечат у них нет результатов последнего ПЦР... лежит снова в ковидарии...
теща заболела на даче в тульской обл. приехала обычная скорая... доктор вышел и недоумевал, почему на вызов послали его, а не врача на ковиде...
Вчера к ней приходил врач... подтвердил ковид... и только сегодня привезут тест на ПЦР...
дозвонился до меня врач который тесты привезет... узнал дорогу... сказал сегодня-завтра приедет... машин не хватает...
У меня друг переболел короной. В отделе у него заболели 3 человека. Я к нему заходил, накануне ездили на рыбалку в одной машине. Он контактировал с родителями и никого не заразил.
Блин, Артём... Я даже думал, что смысла нет про это писать.
Сколько раз я и члены моей семьи за всё это время контактировали с заболевшими.
Это не сосчитать уже.
И это только те заболевшие, о которых нам стало известно.
А о бессимтомниках вообще сейчас никто предпочитает не вспоминать - не выгодно...
На прошлой неделе заболел мой основной помощник на стройке и ремонте дома.
Съездил на 2 дня в Смоленск сына в армию проводить, и видно там зацепил.
А после этого мы с ним практически ежедневно носом за нос несколько дней общались по работе.
Ещё раньше один наш знакомый, с которым тоже по нескольку раз в месяц видимся.
Ещё до этого наша знакомая семья многодетных, ну там дети вообще, их и наши друг у друга на головах стоят вечно, и мы общались.
Как-то так...
PS. Кстати, я где-то прочитал, что аллергики в меньшей степени этой заразе подвержены. Так что у тебя дополнительная степень защиты есть. ))
Короче посмотрим когда объявят снижение ,вроде по логике пора, прививочная компания на пике!
Так смотри статистику, уже опять #урамыпабидили!..
Скоро все ручные соловьи опять хвалебные оды всемогущим запоют.
Подводник
12.07.2021, 18:14
Блин, Артём... Я даже думал, что смысла нет про это писать.
Опять же ракурс. Выше то ответ на комментарий, что прививка работает и что она помогает.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
PS. Кстати, я где-то прочитал, что аллергики в меньшей степени этой заразе подвержены. Так что у тебя дополнительная степень защиты есть. ))
Я тоже читал.
Только теперь сезонная, пищевая и прочаяя аллергия - давайте на прививку.
Нельзя только если был отек квинке, но и здесь все не так. Если отек был, допустим на арахис, то нужно прививаться, нельзя только если есть на компонент вакцины, но все наши вакцины гипоаллергенны, но это в классике жанра не точно, так как они могут быть. (Сделайте мне уже смайл "рука-лицо").
И свежие новости. Которые должны навести панику на всех кто едет на юг, в том числе в Крым.
"На Кубани обяжут прививаться всех без исключения туристов".
https://lenta.ru/news/2021/07/12/kubannewrules/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Даже читать не советую, пусть указы показывают. А то жонглируют нафиг.
У нас тоже Аксенов орал "Уголовная ответственность" кто в Крым корону завезет.
Что-то не одно дело до суда не дошло.
А штраф на 30 это уже на административную ответственность тянет, здесь наверное только через суд, я конечно понимаю что в нашей стране все через одно место, но можно же и на принцип пойти и не кисло так отсудить. Да исковая давность 3 года всего.
Да уж чьл они курят? Конопля вроде еще не поспела на Сладком лимане:)
https://www.bfm.ru/news/476521?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Как пояснили агентству в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, «где будет сделана вакцина — не важно». Главное — сделать прививку даже «после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток». Информация о всех вакцинированных отображается в единой федеральной базе. И неисполнение добровольного согласия на вакцинацию будет являться нарушением, что влечет за собой привлечение к ответственности, отметили в министерстве.
Опять же ракурс. Выше то ответ на комментарий, что прививка работает и что она помогает.
Может, кому-то и помогает в чём-то.
Прикол в том, что фактически доказать это, либо обратное, невозможно.
А прививка, ну что прививка?..
Я думаю, что если бы власть не затевала всю эту истерию с мутной ложью, визгами из каждого утюга и нагнетанием, то так или иначе, года за два за три народ и сам бы поукалывался, глядя на пример окружающих и анализируя информацию.
Это точно также как и с гриппом.
Была вакцинация от гриппа? Была. Успешная? Успешная, потому как эпидемии гриппа у нас не зафиксировано.
Были ортодоксальные антипрививочники? Были. Но их на самом деле мизер.
Повлияли они на общую картину? Нет, не повлияли.
Точно также и в случае с короной было бы, если бы изначально кое-то не начал истерить и нагнетать панику от того, что испугался предъяв за "горы трупов" и "оптимизированную медицину".
А теперь накачали людей своей ложью, дезорганизацией и паникой, и ещё че-то там удивляются...
Скоро в космосе не протолкнуться от американских миллиардеров будет. А у нас Рогозин когда полетит? И на чём?.. :sarcastic:
Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона: пора ли их покупать (https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/434563-akcii-virgin-galactic-vystrelili-posle-poleta-brensona-pora-li-ih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Скоро в космосе не протолкнуться от американских миллиардеров будет. А у нас Рогозин когда полетит? И на чём?.. :sarcastic:
Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона: пора ли их покупать (https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/434563-akcii-virgin-galactic-vystrelili-posle-poleta-brensona-pora-li-ih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Туда им всем дорога и почаще...
Неугомонный Ездец
13.07.2021, 09:31
забрали в 13 горбольницу лечить сердце... но не лечат у них нет результатов последнего ПЦР... лежит снова в ковидарии...
тест нашелся... положительный... не поверите... перевезли в Коммунарку
Андрей1974
13.07.2021, 10:02
тест нашелся... положительный... не поверите... перевезли в Коммунарку
Сочувствую.... Тесты можно посмотреть в электронной карте, туда заносят все, и бесплатные из поликлиник, и платные из коммерческих мед.центров.
Неугомонный Ездец
13.07.2021, 10:35
Сочувствую.... Тесты можно посмотреть в электронной карте, туда заносят все, и бесплатные из поликлиник, и платные из коммерческих мед.центров.
не успели озаботиться... болезнь пришла раньше... экспресс-тесты не заносят...
Сочувствую! Но вот действительность! Других болезней нет ! Только ковид может быть! И под его дутку можно списать ВСЁ!
На самом деле происходят вопиющие преступления против человечности!
Самое главное не ковида бояться а всяких других болезней потому что помощи не жди! И тому есть законное оправдание!
Андрей1974
13.07.2021, 12:20
А прививка, ну что прививка?..
Я думаю, что если бы власть не затевала всю эту истерию с мутной ложью, визгами из каждого утюга и нагнетанием, то так или иначе, года за два за три народ и сам бы поукалывался, глядя на пример окружающих и анализируя информацию.
Наверное так оно и есть. Обман, непрофессионализм и принуждение сделали своё дело. Дай людям прививаться действительно добровольно, любой разрешенной и в наличии и даже за деньги. Думаю народ пойдет прививаться импортными прививками - так как про них более честная инфа. Про побочки и действие. Да и компании, их разработавшие не чета Гамалею.
Насчет Главного события лета,это конечно пафосно..
Хотя может кто-то и торчит. Но Ковид не дремлет...майские и июньские погулялки сейчас отражаются в сводках короны по Севастополю.
И приезжают в основном лютые антипрививочники...прям вот поголовно.
С трудом верится в эти сводки. В прошлом году было явно видно, что занижают сводки. Куча роликов в интернете, много всякой информации о заболевших от очевидцев, а статистика показывала у нас все лучше чем на западе, и заболевших меньше и выздоравливающих больше. А сейчас им надо в голову вложить, что без вакцинации дело швах, и как по команде сводки поползли вверх, а роликов и очевидцев почти нет... Где очереди скорых, где переполненные больницы. И слава богу что нет очевидцев. Надеюсь весь этот ажиотаж ради вакцинации, а по факту у нас все лучше:ok:
Неугомонный Ездец
15.07.2021, 10:12
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона» (https://sdelanounas.ru/blogs/142335/)
FWf25waawPM
В рамках выполнения Гособоронзаказа Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил очередную партию танков Т-72Б3 в адрес Министерства обороны РФ. Машины поступят в войска, а в августе этого года примут участие в соревнованиях «Танковый биатлон».
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzgvNDg2MTYyNjI1Mz QxMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDIzMzU=.jpg
Танк Т-72Б3, разработанный специалистами Уральского КБ транспортного машиностроения (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех), принят на вооружение в 2012 году. Он отличается целым комплексом модернизаций, которые коснулись практически всех систем и значительно улучшили тактико-технические характеристики машины. Т-72Б3 обладает надёжной защитой, современной всесуточной системой управления огнём, мощным комплексом вооружения, современными средствами связи, подвижностью, маневренностью и большим запасом хода.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzEvMzExMTYyNjI1Mz I4NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDIzMzU=.jpg
Как и все боевые машины Уралвагонзавода, Т-72Б3 отличается высокой надёжностью, простотой конструкции, легкостью в освоении. За счет этих характеристик он прекрасно подходит для обучения и оттачивания мастерства танкистов и потому стал главной машиной для проведения «Танкового биатлона». На Т-72Б3 соревнуются практически все страны-участницы военных соревнований — ежегодно это порядка 20 сборных. В 2019 году в финале «Танкового биатлона» российская команда разогнала боевую машину до рекордной скорости свыше 80 километров в час. За высокие скоростные характеристики Т-72Б3 прозвали «боевой болид».
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzUvMTUyMTYyNjI1Mz MzNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDIzMzU=.jpg
После каждых соревнований и российские, и иностранные экипажи дают высокие оценки огневой мощи и ходовым качествам «семьдесятдвойки». Также танкисты отмечают, что Т-72Б3 позволяет выполнять боевые задачи в экстремальных условиях и быстро восстанавливается после запредельных нагрузок. Командам помогают специалисты Уралвагонзавода: с 2015 года в Алабино работает начальник отдела управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции Алексей Бревнов со своей пит-стоп командой. В обязанности уралвагонзаводцев входит подготовка машин к соревнованиям как для российской, так и для иностранных сборных. Это ежедневный осмотр порядка 100 единиц Т-72Б3, в ходе турнира, оперативная помощь «в поле» и консультация экипажей. Контроль технического состояния машин осуществляет 47-е военное представительство МО РФ, аккредитованное на Уралвагонзаводе.
как по команде сводки поползли вверх,
Уже отыграли команду обратно, поползли вниз.
Привитую тёщу со всеми характерными симптомами, диагнозом "пневмония" и единственным сделанным на бегу отрицательным экспресс-тестом, на третий день выпихнули из Коммунарки - идите, идите отсюда! Никакого ковида у вас нет!..
Прочувствовали весь этот галимый балаган изнутри.
Да, Юр. Никогда не болела, а тут съездила на скорой в больничку после укуса шершня, и привезла оттуда пневмонию, после чего была свезена в Коммунарку, ну конечно же...
А рядом непривитые пачками записывались на ковид.
Тоже был антипрививочником.. Теперь очень жалею, что не укололся. Родственникам всем рекомендую пока не поздно. Пока сам с этой заразой не встретишься во "всей красе", не понять. Не дай Бог никому ей болеть. 2 недели борьбы, только только легчает, даже боюсь так говорить, потому что это постоянные качели туда сюда.
А за красивые фотки и новости из Крыма и не только, спасибо вам братцы! Помогает.
Куча роликов в интернете, много всякой информации о заболевших от очевидцев,
Именно по телеку паника и была но все все понимали! И сейчас понимают что ВСЕ туфта! политическая в мировом масштабе! Я даже не удивлюсь если спецом заражают! Поэтому ни в какие больнички главное не попасть .даже на сдачу теста!
Тоже был антипрививочником.. Теперь очень жалею, что не укололся. Родственникам всем рекомендую пока не поздно. Пока сам с этой заразой не встретишься во "всей красе", не понять. Не дай Бог никому ей болеть. 2 недели борьбы, только только легчает, даже боюсь так говорить, потому что это постоянные качели туда сюда.
А за красивые фотки и новости из Крыма и не только, спасибо вам братцы! Помогает.
Собственно одно другое не отменяет. Выздоравливайте побыстрее и сможете привиться.
Но и после выздоровления еще долго будете ощущать последствия. У меня много знакомых и друзья переболели, да и вся моя семья переболела. И все согласны с мнением, иммунитет пострадал, к примеру у меня не вернулось в полной мере обоняние (в этом есть и плюсы), чаще стал болеть простудными заболеваниями, чаще стали обостряться хронические заболевания.
Извиняюсь что не по Крыму завел обсуждение.
Неугомонный Ездец
15.07.2021, 15:35
Очевидцы засняли на видео смерч в Мытищах (https://iz.ru/1193495/2021-07-15/ochevidtcy-zasniali-na-video-smerch-v-mytishchakh)
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-07/Screenshot_357.jpg?itok=y156GBS3
В Мытищах 15 июля прошел смерч, видеокадры опубликовали очевидцы в соцсетях.
Тем временем на ряд московских районов обрушились ливни с грозами.
Ранее в этот день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в Москве ожидаются кратковременные дожди, грозы, град и порывистый ветер. По его прогнозам, в столице выпадет до 10% месячной нормы осадков, благодаря этим погодным явлениям жара немного спадет.
Кроме того, начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что на северо-западе страны аномальная жара сменится грозами, а атлантический циклон собьет высокую температуру в Центральном регионе. Варакин отметил, что небольшое снижение температуры ожидается уже в третьей декаде июля.
Накануне столичные власти также порекомендовали горожанам быть осторожнее на улице и за рулем из-за ухудшения погоды, не укрываться под слабо укрепленными рекламными конструкциями, избегать нахождения под линиями электропередачи.
CvgqB5DAwfY
Синоптик: Жители Мытищ приняли за смерч «пыльного дьявола» (https://www.mskagency.ru/materials/3131383)
Погодное явление в Мытищах, которое местные жители приняли за смерч, скорее всего, было «пыльным дьяволом». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
«Это похоже на «пыльного дьявола». Если это видео конкретное, настоящее, то это «пыльный дьявол», который обычно формируется в Средней Азии», - сказал Тишковец.
«Пыльным дьяволом» называют атмосферное явление, возникающее при сильном нагреве земной поверхности. Вихревое движение воздуха собирает с земли пыль, песок, мелкие предметы, образуя большой песчаный вихрь.
2 недели борьбы, только только легчает, даже боюсь так говорить, потому что это постоянные качели туда сюда.
Неприятно. Скорейшей поправки!..
И все согласны с мнением, иммунитет пострадал, к примеру у меня не вернулось в полной мере обоняние (в этом есть и плюсы), чаще стал болеть простудными заболеваниями, чаще стали обостряться хронические заболевания.
Закономерно это всё...
У каждого человека, с рождения есть ВСЁ, чтобы быть здоровым.
И в окружающем его мире тоже есть ВСЁ, чтобы поддерживать здоровье в должной форме, не прибегая к искусственным и синтетическим средствам.
Но, есть один нюанс.
Большинству из нас на своё здоровье просто наплевать.
Нам заботиться об этом лень. Нам заботиться об этом некогда. Мы об этом, конечно, знаем, но что-то делать для этого не будем.
Не сейчас.
На ту осень, лет через восемь...
Нам говорили - не бухай без меры, мы бухаем.
Нам говорили - не кури, это вредно, мы курим.
Нам говорили - поменьше нервничай, не работай на износ, отдыхай... да похрен. Потом как-нибудь, у меня ипотека!..
Нам говорили - давай телу физику, ходи в зал, плавание, то-сё... Говорили. Куда там! Какое там! Потом!.. Некогда!..
Нам говорили - не жри как не в себя всякое говно из супермаркетов, в составе которого всяких "Е" больше, чем в той упаковке, в которой это продаётся? Говорили.
Похрен.
Нам говорили - следи за здоровьем, не будь мешком с говном или зелёным рахитом... Да ладно! Я не такой!..
Нам говорили, что чистый воздух для организма не менее важен, чем чистая вода? Говорили... Мимо...
Один маленький вопрос после этого всего: если мы сами себе не нужны, то кому мы нахрен нужны ещё? А?..
КТО-ТО, подумал за нас, исправил все наши ошибки, подтёр за нами всё наше ленивое невосприимчивое говно и создал вакцину, за которую мы теперь хватаемся как за спасительную соломинку...
КТО-ТО, решил что наши организмы настолько никчёмные, что без этой вакцины большинство населения нашей страны передохнет в ближайшее время.
КТО-ТО подумал о нас БОЛЬШЕ, чем мы сами.
Ну, что ж... разве могло быть по-другому при таком раскладе?..
не прибегая к искусственным и синтетическим средствам.
Андрей, но исключения все же есть, типа полиомиелит, оспа, столбняк те реально опасные болезни, даже например перед работой или походом в лес от клещевого энцефалита ширнуться. Но от мутирующего и без гарантии да еще с кучей побочек ,что то не хочется.Да еще когда насильно! Вон Франция бунтует уже! Молодцы!
Прочитал тему за последние два месяца. Дискуссия мощная, забористая. Проблема с Ковидом освещена с разных сторон. Узнал новое. Спасибо, участникам!
По поводу колоться/не колоться.
Массово звучал вывод: "каждый решает сам". Первая реакция: Согласен. Правильно. Но, ... но что-то в нём есть нехорошее.
Если представить всю эту Ковид-историю, как стресс-тест системы (нашего общества), а результат теста - "каждый решает сам", то результат печальный. Общество, как модно говорить, атомизировано. "каждый решает сам" - каждый сам за себя. Договориться мы не можем, ни по вертикали, ни по горизонтали. Мы разделены, разобщены.
При введении, традиционного для России, экстремума - война, реакция будет такой же. Надо идти воевать? "Каждый решает сам".
И ещё про колоться/не колоться. Я до сих пор не решил. И, главное, не хочу "решать сам". Слабоволие? Инфантилизм?
Успокоился, увидев, что не один такой - Откуда страх перед вакцинами? (https://blau-kraehe.livejournal.com/807073.html?media)
Выводы в конце статьи аморфные и недалёкие, но проблема освещена правильно.
При введении, традиционного для России, экстремума - война, реакция будет такой же. Надо идти воевать? "Каждый решает сам".
А тут вопрос для людей гораздо проще - воевать за что и за кого?
В первую мировую уже было это - за Босфор, Дарданеллы и хруст французской булки народ воевать не хочет и не будет, а с теми, кто будет туда толкать... Ну Вы поняли.
Наши думают, что им контарктников с ЧВК хватит
Общество, как модно говорить, атомизировано. "каждый решает сам" - каждый сам за себя. Договориться мы не можем, ни по вертикали, ни по горизонтали. Мы разделены, разобщены.
Вывод верный, в принципе.
Можно только добавить, что это результат абсолютно закономерный для бездарного внутреннего управления, мейнстримом которого является "кабы чего не вышло"...
Нет целей - нет консолидации.
Андрей, ты всё правильно говоришь.Вся беда в том, что вот это вот "осознание" приходит в зрелом возрасте,
Юр, да кто ж спорит...
Но зрелый возраст на то и зрелый, чтобы анализировать накопленный опыт, пусть и негативный, и делиться этими наблюдениями с окружающими.
Ну, хотя бы это делать в наших силах, в любом возрасте.
А не молча носить это всё внутри.
Как говорится, "я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером"... :smile:
Выводы в конце статьи аморфные и недалёкие,
Но вот это самое главное .
По сути дела, современный человек обязан быть высококвалифицированным потре**телем - причем во всех областях жизни.
иначе разведут сразу!
А тут вопрос для людей гораздо проще - воевать за что и за кого?
За кого - за кого, за Дерипаску, за Мордашова!
За что? Известно за что. За булочку, за трамвайчик. За смузи, за айфончик.
Такой серьёзный вопрос люди не подпускают к себе на пушечный выстрел.
Я думаю, у русских людей глубоко сидит страх потери государственности. Для нас государство - это ценность. Без него нам не выжить, мы перестанем быть русскими.
Этот страх, и формирует ответ на вопрос "за что?", и сам вопрос отгоняет прочь.
Меж тем, буржуи постепенно переформатируют русских в цеевропейцев, что и будет тождественно потере государственности без войны. Замкнутый круг.
Но вот это самое главное .
По сути дела, современный человек обязан быть высококвалифицированным потре**телем - причем во всех областях жизни.
иначе разведут сразу!
Мой старинный друг смог собрать почти половину институтской группы к себе на юбилей. Молодец - давно мы не виделись. И вот, после пикника в лесу заехали к другу в новый дом в пригороде. Вложил он в строительство дома всё, что за жизнь заработал: все деньги, две квартиры - свою и жены, всё. Ходим по дому, смотрю что, да как. Я в восторге, шикарный дом. Я не ожидал, что так здорово будет. А друг, как-будто не на 100% доволен.
Ну ты чего? Отличный же дом получился, - говорю.
А он: отличный-то, отличный, только теперь я всех строителей ненавижу!
Такой серьёзный вопрос люди не подпускают к себе на пушечный выстрел.
Я думаю, у русских людей глубоко сидит страх потери государственности. Для нас государство - это ценность. Без него нам не выжить, мы перестанем быть русскими.
Этот страх, и формирует ответ на вопрос "за что?", и сам вопрос отгоняет прочь.
Меж тем, буржуи постепенно переформатируют русских в цеевропейцев, что и будет тождественно потере государственности без войны. Замкнутый круг.
Подпускают, сразу, как в военкомат надо ехать.
По вопросу ценности государства я скорее согласен с Ильичом. Для русских ценность представляет община, а нам подсовывают постоянно великодержавность, часто попахивающую нацизмом. А вот ставка на общинный уклад хозяйства у нас хорошо работает, т.к. общину почувствовать получается в быту, а мифическое государство далеко не всегда, особенно с хорошими впечатлениями. Поэтому нам так удались коллективные хозяйства, ар если и пр.
А нам опять буржуи суют великодержавность...
По вопросу ценности государства я скорее согласен с Ильичом. Для русских ценность представляет община, а нам подсовывают постоянно великодержавность, часто попахивающую нацизмом.
За последние полвека ценности русской общины вымывались и вытравлялись. Остались ли? Я с ходу не могу вспомнить. Разве только пренебрежение к законам спущенным сверху и неуважение начальства.
Неугомонный Ездец
17.07.2021, 08:30
скоро выборы?!))) или снова победа?!)))
Сегодня на Координационном совете по #covid19 рассказал о ситуации в Москве и новых решениях.
Мы видим улучшение основных показателей. Количество ежедневно выявляемых заболевших по сравнению с пиком снизилось почти в 2 раза, госпитализаций - на треть.
Это стало возможным благодаря ограничительным мерам и массовой вакцинации. На сегодня в Москве первым компонентом привились уже 3,8 млн человек, полный цикл вакцинации прошли более 2 млн.
Благодаря положительной динамике мы можем перевести более 6 тысяч ковидных коек на оказание плановой помощи. А с 19 июля отменить обязательные QR-коды в общепите. Все решения: www.mos.ru/authority/documents/doc/46784220/
Отмечу, что московский бизнес ответственно отнесся к мерам борьбы с ковидом. Но мы все еще в зоне риска и должны выполнять санитарные требования, продолжать вакцинацию. Спасибо москвичам за понимание! Вместе, шаг за шагом, мы выйдем из пандемии.
№ 42-УМ от 16.07.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mos.ru%2Fauthority%2F documents%2Fdoc%2F46784220%2F&post=265870743_772670)
Это о-о-о-очень сильно ошибочное мнение. К тому же настырно вбиваемое в мозг обывателя из каждого утюга. :smile:
Страх потери государственности? Я вас умоляю... )))
Данное государство давно себя дискредитировало по всем фронтам, и люди это прекрасно чувствуют.
Недавно продемонстрированные 12% доверия это прекрасно показали.
Да и горячую фазу в глобальном масштабе нам вряд ли кто подкинет, дураков там нет.
Россия для остальных очень нужна на современной политической карте.
Также необходима, как сортир в деревенском доме.
Оттуда можно получать удобрение, постоянно жаловаться на исходящую вонь, и раз за разом комментировать уродливость строения.
Кто ж в своём уме сортир разбомбит?.. )))
Именно так относятся к России наши "партнёры", начиная с 50-60-х...
скоро выборы?!))) или снова победа?!)))
Особенно приятно почесать эго "победителей" на фоне состояния дел в самой продвинуто-вакцинированной стране мира... :smile:
Нахман Аш предрекает локдаун через пару недель (https://news.israelinfo.co.il/health/96190?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вдогонку к предыдущей ссылке:
Причиной возникновения новых мутаций коронавируса может быть вакцинация (https://live24.ru/obschestvo/zdorove/prichinoj-vozniknoveniya-novyh-mutacij-koronavirusa-mozhet-byt-vakcinaciya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com)
Данное государство давно себя дискредитировало по всем фронтам, и люди это прекрасно чувствуют.
Прекрасные достижения государственного управления.
Похлопаем, товарищи.
Обвальное падение в секторе малого бизнеса. Свежая статистика 2021 года от ФНС (https://zen.yandex.ru/media/reburg/obvalnoe-padenie-v-sektore-malogo-biznesa-svejaia-statistika-2021-goda-ot-fns-60e9760188bc8c510624735c)
В июле 2021 года Федеральная налоговая служба фиксирует резкое сокращение числа компаний, входящих в реестр малого и среднего бизнеса. Падает и число занятых в этом секторе.
Картофель - сотня, свекла - двести пятьдесят. Кто ответственен за цены? (https://zen.yandex.ru/media/superpowerfm/kartofel-sotnia-svekla-dvesti-piatdesiat-kto-otvetstvenen-za-ceny-60e55175580f9e538742e37b)
Андрей1974
17.07.2021, 17:02
В общем попал я под всем известную акцию "уколись спутником до 15 июля и живи спокойно". Перед этим сдал кровь и ПЦР, все было (-).
На след день стало кобасить и поднялась t°, на второй и третий день ещё хуже, плюс дышать стало трудно. Неотложка отвезла на КТ, там в очереди сидело человек 10, 8 как и я после первой прививки. :rofl:
В итоге диагноз: вирусная 2-х сторонняя пневмония :pardon:
Дали таблетки и отправили домой лечиться.
(как сказал док выдаваший лекарства, скорее всего прививка ослабила иммунитет со всеми вытекающими)
Подводник
17.07.2021, 17:15
В общем попал я под всем известную акцию "уколись спутником до 15 июля и живи спокойно". Перед этим сдал кровь и ПЦР, все было (-).
На след день стало кобасить и поднялась t°, на второй и третий день ещё хуже, плюс дышать стало трудно. Неотложка отвезла на КТ, там в очереди сидело человек 10, 8 как и я после первой прививки. :rofl:
(как сказал док выдаваший лекарства, скорее всего прививка ослабила иммунитет со всеми вытекающими)
Теперь ещё 3 года дадут, за ложную информацию в интернете о великой вакцинации. Благо чтобы бумаги были. (Чёрный сарказм. Извините).
Поправляйтесь! Здоровья!
Совпало. За 3 дня пневмония не развивается.
Андрей1974
17.07.2021, 18:17
Теперь ещё 3 года дадут, за ложную информацию в интернете о великой вакцинации. Благо чтобы бумаги были. (Чёрный сарказм. Извините).
Поправляйтесь! Здоровья!
При поступлении первый вопрос был про прививку, это всё фиксируется.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Три дня я честно терпел, ибо предупреждали про плохое самочувствие. Может и совпадение. :smile:
Знакомая сделала прививку, сьездила в отпуск и сделала вторую. Сразу после второй ветрянка, в плохой форме. Имунитет сильно просаживает. В основном поэтому я не сделал, т.к. надо месяц в тепличных условиях где то быть, а это невозможно.
Теперь хочу сделать, как надо будет, но все равно опасаюсь..
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
Андрей1974, тем что они дают можно и не вылечится. Если температура попрет лучше не терять время. Меня спас только платный доктор, совсем не тем что говорят в поликлинике, но это лечение они одобрили, просто им нельзя это прописывать, только в стационаре так лечат.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Если ковид, который сейчас ходит, типа индийский, то развивается гораздо быстрее с утра к вечеру может.
Вчера, жена уехала по неотложным делам в маськву, на место последней реинкорнации, выяснилось в мфц, что до понедельника ждать придется.
Рыдает... Я уже три года в маськву не ездок.
Надеюсь здесь помру тихо - мирно, без масок и очередей.
Жену жалко...
Это о-о-о-очень сильно ошибочное мнение. К тому же настырно вбиваемое в мозг обывателя из каждого утюга.
Страх потери государственности? Я вас умоляю... )))
Если разделять понятия "власть" и "государство", то "власть" да, себя дискредитировала, но государство всё равно нужно.
Да и горячую фазу в глобальном масштабе нам вряд ли кто подкинет, дураков там нет.
Они уже есть. Две войны тянем на себе. И ещё могут подкинуть. А это ослабляет и выматывает. Ядерной войны, само собой, не будет, а натравить соседей "партнёрам" как два пальца. Опыт вековой.
Россия для остальных очень нужна на современной политической карте.
Также необходима, как сортир в деревенском доме.
Ещё удобней несколько. После раздробления.
Век назад не получилось. В 41-м не получилось. В 91-м получилось без горячей фазы. Почему бы не повторить?
Оттуда можно получать удобрение,
Удобрения удобнее получать из стран формата нынешней Юкрейн - полностью подчинённой и управляемой. У нас, народившаяся "национальная буржуазия" хорохорится. Скорее всего, за более жирный кусок рубится. А это нервирует гегемона, подрывает авторитет, ну и банально доля снижается.
Но, пока гегемон терпит и даже переговоры ведёт. (С Юкрейн не ведёт.)
А у нас остаётся надежда, что власть поменяется. С утратой государственности, даже надежды не останется.
Этого и боится большинство. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------
Неотложка отвезла на КТ, там в очереди сидело человек 10, 8 как и я после первой прививки.
В итоге диагноз: вирусная 2-х сторонняя пневмония
Держись!
А что КТ показало? "Матовое стекло" в лёгких? Процент поражения?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91232&stc=1&d=1626567491
Нацисты всячески скрывали свои преступления. Трyпы yбитыx и замученных сваливали в рвы и засыпали известью, cжигaли и рaзвеивали по полям, закапывали и скрывали места пoгрeбeния. Так вот в наше время, среди наших граждан есть индивидуумы, которые действуют ещё более изощрённо, становясь по меньшей мере пособниками нацистов, убийц и палачей. На протяжении нескольких лет в Тосненском районе Ленинградской области фирма "Эврика" и ее сотрудник - гражданин Мацко Ю.А. всячески препятствует допуску на бывшую передовую Ленинградского фронта поисковых отрядов. Три года стояла здесь передовая - тысячи пoгибшиx солдат. НЕ ОДИН - ТЫСЯЧИ!
«Моя земля! А кocти вы подкинули!» - говорит Мацко.
В бoтинках, со снаряжением разoдрaнныe в клoчья защитники Ленинграда самосвалами по ночам уезжают навсегда во мрак. А "Эврика" строит склады, ангары и сдаёт их в аренду, а гражданин Мацко, наверное, купит себе билет и рванёт отдыхать на Лазурный Берег, он же не русский! Это же не ради него там кoстьми ложились чьи-то сыновья и мужья. Это просто его земля! Он так решил. Его земля, его деньги.
Жмите ссылки.
1. Aтaкa на мeртвeцoв (https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/ataka-na-mertvecov-60be0a5977f4f3143e679366)
2. Река Малая Ижорка у них вообще исчезла с карты и стала их сельхоз угодьями. Или как павшие опять защищают живых! (https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/reka-malaia-ijorka-u-nih-voobsce-ischezla-s-karty-i-stala-ih-selhoz-ugodiami-60c34a844ab5364129d4a51a)
3. Вечная Память Герою, нашему земляку-Ленинградцу из Дагестана Магомеду Нурулаеву! (https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/vechnaia-pamiat-geroiu-nashemu-zemliakuleningradcu-iz-dagestana-magomedu-nurulaevu-60d7426ea487630a3f9de7cf)
4. Ров отдает. (https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/rov-sam-po-sebe-razrushennyi-pamiatnik-60e44f75f0a785612a3b0b20)
Мда...
Жил себе жил человек, потом укололся. И тут - бац! Пневмония.
Ну, совпало, конечно же... У нас вообще, крайние полтора года это время чудесных и удивительных совпадений.
Тёща привитая тоже вот, заехала в больничку, потом вдруг симптомы дома - оп!..
Завезли в Коммунарку - "у вас пневмонмя". Тоже прикиньте как совпало...
Андрей1974
18.07.2021, 10:56
А что КТ показало? "Матовое стекло" в лёгких? Процент поражения?
Да, "матовое стекло", оба лёгких, по 10% каждое. Как писал выше, большинство было после первой прививки, у всех процент поражения не более 15%, каждому в руки комплект таблеток "согласно утвержденному списку", пульсоксиметр во временное пользование и домой лечиться.
Для воскресного развлечения. Зарисовки из самой богатой страны.
2OOnMFsn8KA
От куда мужик уезжает
PPdB9_vVlB4
Они уже есть. Две войны тянем на себе.
Да ну, бросьте... Это не войны, это полигоны для поддержания армии в боеготовности.
Я не о таких вариантах говорил.
Удобрения удобнее получать из стран формата нынешней Юкрейн - полностью подчинённой и управляемой.
А ещё удобнее из формата Уганды и Сомали. Там даже тратиться на управление не нужно, приходи да бери.
Но, в случае с Россией это не главное.
Было бы главное, Сомали нам сыграли бы ещё в середине 90-х, и очень легко.
Когда власть в России валялась в придорожной канаве, и только ленивый об неё ноги не вытер.
В случае с Россией, главное - это неизменная роль всемирного пугала.
Это краеугольный камень мировой политической системы вот уже больше 100 лет.
Правда, в последнее время на сцену нового артиста подпустили - корону, но пока он играет слабо, не очень ему верят.
А в "Империю Зла" верят охотно. И стар и млад.
Артист знакомый, профессиональный, проверенный. Десятилетиями делает свою работу исправно.
Если такого хорошего артиста выгнать со сцены, то манипулировать зрителями, станет гораздо сложнее.
Из репертуара исчезнет животный страх перед непонятным и опасным.
А без этого компонента оболванивание становится проблемным и затратным.
Так что не стоит тешить себя излишними иллюзиями.
Медведя сознательно убивать никто не станет.
А вот пытаться держать на коротком поводке и подсылать всяких паразитов, это да, к этому будут стремиться всегда.
В Британии отказались от массовой вакцинации детей против COVID-19 (https://rg.ru/2021/07/18/v-britanii-otkazalis-ot-massovoj-vakcinacii-detej-protiv-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Хе...
Тут, как бы, интересна не столько сама новость, сколько то, что её транслирует один из ортодоксальных государственных рупоров...
А ещё удобнее из формата Уганды и Сомали. Там даже тратиться на управление не нужно, приходи да бери.
Про Уганду не знаю, а Сомали - неудачный пример.
Попробуй возьми чего у бандитов. Это как в Афганистане - многие хотят взять, но ни у кого не получается. Расходы на охрану превышают доходы.
И население обладает низкой покупательной способностью, не работают, живут натуральным хозяйством. Чего им продашь?
То ли дело, страны подобные Юкрейн и Бангладеш. Люди работают с утра до ночи. А труд - это и есть главная пища для капитала. Ну и ресурсы за бусы отдают.
В случае с Россией, главное - это неизменная роль всемирного пугала.
Это краеугольный камень мировой политической системы вот уже больше 100 лет.
Логично. Пугало иметь всегда выгодно.
Только, эту теорию подсекают 15 лет (или даже 20 лет), когда медведь был зачуханным плюшевым мишкой, типа чебурашки. До Мюнхенской речи 2007 года чебурашка на роль пугала ну не как не тянул. Помните восторженные: Горби! Горби! А Ельцин в Конгрессе, а с другом Билом, гум.помощь, ножки Буша, дефолт, она утонула, ... Кого тут бояться? Этих?
Роль пугала - дополнительный бонус. Главное - капитал должен жрать. Он и сейчас у медведя тащит, а если корм совсем закончится, то и медведя сожрёт. Национальная буржуазия это точно понимает, потому и оружием запасается. А пойдут ли подданные воевать - это вопрос серьёзный.
Про Уганду не знаю, а Сомали - неудачный пример.
Попробуй возьми чего у бандитов.
Это сложно?.. :sarcastic:
Это как в Афганистане
Афганистан совсем не из этой оперы.
Там была задача не взять, а доминировать.
Тут, как бы, интересна не столько сама новость, сколько то, что её транслирует один из ортодоксальных государственных рупоров...
У многих рубильник переключили. Какую-либо логику найти уже невозможно.
Кондуктор, нажми на тормоза!
Вдруг застучали барабаны и отступила пандемия! Как так вдруг?! А так вот. Московскому градоначальнику от Вышестоящих Инстанций поступила команда «уймись дурак!». Да какого ещё вашего путина. Действительно вышестоящих. (https://pioneer-lj.livejournal.com/1836601.html)
Логично. Пугало иметь всегда выгодно.
Вот именно поэтому, оно должно быть вечным.
А обывателя накачивают "Империей Зла".
Всякие чушки-мишки и прочие председатели крайкомов, это лишь частности.
Мало кому интересны на фоне основного мейнстрима страшной угрозы всему прогрессивному человечеству.
У многих рубильник переключили. Какую-либо логику найти уже невозможно.
Истинно так... :smile: ))
Петербургский НИИ заявил о достижении коллективного иммунитета в России
(https://www.rbc.ru/society/18/07/2021/60f466399a79473b919005f6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Всех поздравляю, товарищи. Родина вас не забудет. )))
Это сложно?..
Дорого. Расходы на охрану.
Афганистан совсем не из этой оперы.
Там была задача не взять, а доминировать.
Пусть так. Но противоречия не вижу. Доминировать для чего? Для того чтобы взять в соседних странах. Ну и в самом Афгане, если получится. Я думаю, там есть что полезное кроме мака.
Но даже доминировать не получается. Бандиты. Дорого.
Случайно услышал перечень фамилий. https://youtu.be/exBU9IiRdmo?t=2141
А в начале Гинзбург вызывал доверие: начинал в СССР, может продолжает традиции советской науки, идущей от Семашко; вакцина, с его слов, сделана ещё на базе советских разработок.
А потом вспомнил про бывшего космонавта Леонова. И здесь, в теме, инфа о Гинзбурге была.
А видео о Леонове и о его фильме: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ - антисоветская сказка, Ютьюб не пропускает и посмотреть можно только по ссылкам.
Посмотреть в группе ВКонтакте:
https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbnA3THBiTENzUGRjNWxPQlFhVXpYY0 4tRmRKUXxBQ3Jtc0tsalpETHVlRG03VVRqdktITVZfcWdJQWU1 QnE0UzZKLW9HcUs1MzFCNWhXbF9tajZxRVY3NTgyUHFnSHJfWj l3azBJcTF5TVNQeUQteXJCcTNOUGRrXzc2el9qRW1COW56bVRY SlRSY3psemE5ZWYyWQ&q=https%3A%2F%2Fvk.com%2Ftubushow%3Fw%3Dwall-143617457_2310...
Посмотреть в Одноклассниках:
https://ok.ru/video/354570471986
Магнитная ссылка:
magnet:?xt=urn:btih:2B3819A8655F4E7CADE2ADD2448CE9 3799652F8C&tr=udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce
Магнитная ссылка — это примерно же самое, что и торрент файл. Копируете эту ссылку в торрент-клиент и начнётся загрузка.
Андрей1974
19.07.2021, 00:56
А видео о Леонове и о его фильме: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ - антисоветская сказка, Ютьюб не пропускает и посмотреть можно только по ссылкам.
Посмотреть в группе ВКонтакте:
https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbnA3THBiTENzUGRjNWxPQlFhVXpYY0 4tRmRKUXxBQ3Jtc0tsalpETHVlRG03VVRqdktITVZfcWdJQWU1 QnE0UzZKLW9HcUs1MzFCNWhXbF9tajZxRVY3NTgyUHFnSHJfWj l3azBJcTF5TVNQeUQteXJCcTNOUGRrXzc2el9qRW1COW56bVRY SlRSY3psemE5ZWYyWQ&q=https%3A%2F%2Fvk.com%2Ftubushow%3Fw%3Dwall-143617457_2310...
Посмотреть в Одноклассниках:
https://ok.ru/video/354570471986
.
Сам фильм не смотрел (просто не хожу в кино), как же вытирают ноги об нашу историю, а ведь этим актерам дают правительственные награды и звания, тьфу....
Антисоветчину сейчас пихают просто во все российское кино, по поводу и без.
Самое страшное, что люди начинают воспроизводить ту хрень, которую там безапелляционно толкают, а значит - они достигают цели... Увы.
Обречены мы, повторить свою судьбу.
Бгг...)) Кручу-верчу, обмануть хочу, шЫш вам, а не Египет, фсе ф Краснодарский край прикалываться поедут... :sarcastic:
Росавиация отказала перевозчикам в заявках на полеты на курорты Египта
(https://www.rbc.ru/business/19/07/2021/60f563d59a794787dc5c0659?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
- Вы что, хотите как во Франции?.. (с) известныйавтор :sarcastic:
Жители Франции разгромили центры вакцинации от COVID-19 (https://rus.ozodi.org/a/31367174.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Андрей1974
19.07.2021, 23:40
- Вы что, хотите как во Франции?.. (с) известныйавтор :sarcastic:
Жители Франции разгромили центры вакцинации от COVID-19 (https://rus.ozodi.org/a/31367174.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать! ©
Просто там людям нечего терять! А у нас либо закредитованные ипотечники,либо тихим сапом за бабло! И тем и другим на баррикады лезть пока не охота,вот они и измываются безнаказанно!
Просто там людям нечего терять! А у нас либо закредитованные ипотечники,либо тихим сапом за бабло! И тем и другим на баррикады лезть пока не охота,вот они и измываются безнаказанно!
А там не закредитованнве ипотечники? Ну-ну...
И тем и другим на баррикады лезть пока не охота,
Это ключевое. У нас вообще никому ничего не охота.
У нас всё должно само, а мы в сторонке. Бухтеть будем по энторнетам.
Пламенным рЭволюционерам на заметку.
Из серии "И эти людишки призывают нас соблюдать закон!"... :sarcastic:
Опубликованы снимки особняка главы управления ГИБДД Ставрополья (https://news.rambler.ru/community/46855391-opublikovany-snimki-osobnyaka-glavy-upravleniya-gibdd-stavropolya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Миллиардер Джефф Безос успешно слетал в космос
(https://eadaily.com/ru/news/2021/07/20/milliarder-dzheff-bezos-uspeshno-sletal-v-kosmos?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
А где же Рогозин со своим батутом? Застрял в очереди на вакцинацию что ли?.. :sarcastic: ))
Миллиардер Джефф Безос успешно слетал в космос
(https://eadaily.com/ru/news/2021/07/20/milliarder-dzheff-bezos-uspeshno-sletal-v-kosmos?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
А где же Рогозин со своим батутом? Застрял в очереди на вакцинацию что ли?.. :sarcastic: ))
40 км - не космос. Самолёты летают до 20 км.
А так пусть летают почаще... А Рогозину за народные деньги нехрен развлекаться.
Богатейший человек мира, 57-летний Джефф Безос побывал на высоте 100 км.
Невнимательно трансляцию смотрел, неправ. Тем не менее, астронавт не космонавт.
По Рогозину, все также.
Пока мы с ковидом боремся они в космос с ферм летают, да еще и ступень возвращаемая!
Сам фильм не смотрел (просто не хожу в кино)
Аналогично.
---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:49 ----------
Из серии "И эти людишки призывают нас соблюдать закон!"... :sarcastic:
Опубликованы снимки особняка главы управления ГИБДД Ставрополья (https://news.rambler.ru/community/46855391-opublikovany-snimki-osobnyaka-glavy-upravleniya-gibdd-stavropolya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Ссылка не открылась, но фоток уже много в сети. https://www.stav.kp.ru/daily/28306/4446988/
Одновременно с этим не прекращается плачь о сталинских репрессиях.
На днях, в Крыму открыли мемориал депортированным народам. (Посмотрел пару репортажей, чуть не блеванул)
Вот где настоящие-то преступления были! :sarcastic:
Это ключевое. У нас вообще никому ничего не охота.
У нас всё должно само, а мы в сторонке. Бухтеть будем по энторнетам.
Пламенным рЭволюционерам на заметку.
Ну да... А покажите свои лозунги. За все хорошее... Ну-ну, ждите барикадщиков.
Кстати про антипрививочное помешательство
https://youtu.be/hqvjGp9sDAs
99% здешних глупостей перечислили и провели аналогию в 19 век. Мне очень понравилось.
Кто сказал, что жизнь поменялась, а люди поумнели?
А вот получается уже и не скрывают истины:)
Шанс остановить пандемию
Вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию нового коронавируса, но и позволит перезапустить мировую экономику, полагает Гебрейесус.
https://news.mail.ru/society/47199725/?frommail=1
А если не перезапустится то еще мильен штаммов придумают и будут гнобить массы под видом заботы! Все по Марксу!
еще мильен штаммов придумают и будут гнобить массы
Чет я запутался. Для чего мировая элита губит население? Для чего им сокращение населения Земли?
Чет я запутался. Для чего мировая элита губит население? Для чего им сокращение населения Земли?
Это 5! Кому мешала дешёвая рабочая сила и покорные потребители?!
Понравился очередной комментарий, теперь от Сёмина, в духе: люди бухают, курят и колятся, но уверены, что изводить их будут именно вакциной.
Поизучайте того же Гитлера - "Дайте русским дешёвый шнапс и курево, остальное они сделают сами"
Кому мешала дешёвая рабочая сила и покорные потребители?!
Кроме того, поговаривают, что в Африке люди мрут как мухи постоянно и без всяких коронавирусов и прививок. Т.е., мрут бесплатно.
Ну фиг с ней с Африкой, там люди бедные, айфоны не меняют ...
А остальных работяг, действительно, зачем сокращать? Если источником пополнения и сохранения капитала является труд, то сокращения труда ведёт к смерти капитала. Тогда в чём цель заговора мировых элит? Непонятно.
А остальных работяг, действительно, зачем сокращать?
Это сегодня они работяги. А завтра будут нахлебники, которых нужно будет кормить социалом во все возможные щели.
Уже сейчас многие профессии исчезли благодаря техническому прогрессу.
Завтра всем на горло наступят беспилотные автомобили.
Кем станет армада водителей такси, автобусов, грузовиков по всему миру?
"Переучатся на другую специальность" ответ неправильный.
Мейнстрим думающих о сокращении населения скорее всего такой.
Это сегодня они работяги. А завтра будут нахлебники, которых нужно будет кормить социалом во все возможные щели.
Так ведь за счёт социала, а не за счёт капитала.
За социал работяги сами платят. Так же как и за НДС и прочие налоги.
Владельцу капитала всё равно.
Андрей1974
21.07.2021, 23:18
Как то отец приватизации СССР - А. Чубайс во время влился в акционеры АФК Системы, которая является одним из крупнейших производителей Спутника V (это тот самый который на форуме Руснанотех - 2011 открыто высказался о необходимости сокращения населения с 7 млрд до 1,5 млрд ... ) - просто когда такие "активисты" - участвуют в производстве каких либо вакцин ..... мягко говоря настораживает...
А. Чубайс во время влился в акционеры АФК Системы, которая является одним из крупнейших производителей Спутника V ..... мягко говоря настораживает...
"Это случайное совпадение..." (с) :rofl: ))))))
За социал работяги сами платят.
Как его "сами" будут платить десятки миллионов лишившихся работы работяг?
Как его "сами" будут платить десятки миллионов лишившихся работы работяг?
За этих заплатят не потерявшие работу. Ты, например, пойдёшь за стройматериалами и заплатишь. Я за морковь и свёклу. Ну, не олигархам же платить? За все "трудности" в итоге расплачиваются бедные. Состояния олигархов за прошлый год локдаунов только выросло, если Форбс нам не врёт.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
это тот самый который на форуме Руснанотех - 2011 открыто высказался о необходимости сокращения населения с 7 млрд до 1,5 млрд ...
Он не объяснял, зачем это ему надо? А то, я не в курсе.
За этих заплатят не потерявшие работу.
Ошибочное мнение.
Чтобы заплатить и за себя и за "за этих", я должен больше получать.
А больше получать я не стану, только меньше.
И потом, "за этих" надо будет не только платить то, что они должны были платить, но и полностью их содержать.
А это уже совсем иной уровень расходов.
Ты, например, пойдёшь за стройматериалами и заплатишь.
Нет, не заплачу.
Я не могу заплатить больше того, чем располагаю.
Если я могу купить на условные 200 единиц, то я куплю на условные 200 единиц, не больше.
На большее у меня просто нет денег.
Либо, вообще ничего не куплю по той же причине.
Ошибочное мнение.
Чтобы заплатить и за себя и за "за этих", я должен больше получать.
Не обязательно. "Просто ты будешь меньше кушать."
Я, например, куплю не 2 морковки, а одну. Но заплатив тройную цену, я оплачу, и саму морковку, и олигарху золотой унитаз, и социалку безработным.
Если, денег совсем мало, то куплю 1/2 морковки. Но пропорции-то останутся теми же.
Экономика капитализма - это лишь перераспределения общественного продукта. При любых передрягах перераспределение будет в пользу крупного капитала, за счёт среднего, мелкого, работяг и бедных. Крупный не пострадает. Поэтому ему плевать на количество бедных. Больше их или меньше. Не мешают.
Мне так "каэтся".
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Нет, не заплачу.
Ну за стройматериалы не заплатишь, так за еду заплатишь, за электричество, ... Да хоть за воздух (см. Чиполлино), но всё равно заплатишь. :)
Кроме того, поговаривают, что в Африке люди мрут как мухи постоянно и без всяких коронавирусов и прививок. Т.е., мрут бесплатно.
Ну фиг с ней с Африкой, там люди бедные, айфоны не меняют ...
А остальных работяг, действительно, зачем сокращать? Если источником пополнения и сохранения капитала является труд, то сокращения труда ведёт к смерти капитала. Тогда в чём цель заговора мировых элит? Непонятно.
В Африке люди мрут как мухи как раз от вирусов и прививок.
но всё равно заплатишь. :)
Вот ведь прикол... Всё-равно заплатишь... :smile:
Ещё раз повторю: как я смогу заплатить больше, если имею платёжных единиц ровно столько же, сколько имел?..
Я не заплачу больше 100%. Низачто. Потому что БОЛЬШЕ платить попросту нечем.
Чтобы заплатить больше, надо иметь больше. Это совершенно простые вещи, которые, я думал, что не нужно объяснять.
Идём дальше.
Ни я, ни ты, ни кто либо ещё не сможет платить больше, пока не начнёт больше получать.
Следующий вопрос: кто начнёт получать ощутимо больше, от замены работы живого человека на робота или ИИ?..
Только тот, кто поимеет от этого наибольшую выгоду.
Тот, во владении которого находится максимальное количество предприятий использующих труд тех людей, которые благодаря техническому прогрессу будут отправлены на улицу.
Вот они - да. Они будут от этой замены человека на механизм получать ощутимо больше.
Но, они не хотят платить за тех, кто будет уволен.
И они не хотят в будущем брать на себя расходы по их содержанию, которые придётся нести ради того, чтобы оставленные без средств к существованию миллионы людей не превратили этот удобный гладенький мирок обласканный моралью и законами в ад, где в городах можно будет получить заточку в горло только потому, что кто-то подумал, что в сумке которую ты несёшь есть еда.
Схемка-то очень простая. Странно, что её не видно.
А для того, чтобы были и волки сыты и с овцами проблем не было, нужно аккуратненько сокращать поголовье.
Вполне логично по-моему. Именно поэтому сбрасывать такую версию со счетов неразумно.
Никаких доказательств, безусловно, нет. И не будет никогда.
Но для того, чтобы полностью отрицать эту версию, мне например, необходимо получить некий альтернативный вариант, ради чего всего всё это затеяно именно в том формате, как происходит.
Это шутка такая?
Неугомонный Ездец
22.07.2021, 12:15
:dash1:
точно когда жрать нечего... то и ничего не помогает
Ещё раз повторю: как я смогу заплатить больше, если имею платёжных единиц ровно столько же, сколько имел?..
Я не заплачу больше 100%. Низачто. Потому что БОЛЬШЕ платить попросту нечем.
Ээээ.... А мы говорили БОЛЬШЕ?
Заплатишь те же 100%, что имеешь, только Больше получит олигарх из твоего платежа, а тебе достанется меньше товара. Обычная инфляция за счёт бедных и в пользу богатых. Пропорции неэквивалентного обмена диктуют не бедные.
Ни я, ни ты, ни кто либо ещё не сможет платить больше, пока не начнёт больше получать.
Это конечно так.
Следующий вопрос: кто начнёт получать ощутимо больше, от замены работы живого человека на робота или ИИ?..
На первоначальном этапе выиграет капиталист, за счёт победы в конкурентной борьбе над такими же как он. После ликвидации конкурентов, став монополистом, капиталист не заинтересован на замену труда роботами. Нет наёмного труда - нет эксплуатации, нет присвоения прибавочной стоимости, нет прироста капитала, смерть капитала.
В пределе, капиталист без наёмного труда превращается в ремесленника-одиночку с парком роботов. Но это уже фантастика, почти коммунизм. Капитал такого не допустит.
Тот, во владении которого находится максимальное количество предприятий использующих труд тех людей, которые благодаря техническому прогрессу будут отправлены на улицу.
Вот они - да. Они будут от этой замены человека на механизм получать ощутимо больше.
Здесь не понял. :(
Не знаю, то ли в военную тему такое писать, то ли сюда?
Допрос неизвестного комиссара. Попытка идентификации (https://zen.yandex.ru/media/starcom68/dopros-neizvestnogo-komissara-popytka-identifikacii-60f86b9a97e0ae336908e0a4?&utm_campaign=dbr)
Вот чем люди занимаются. Причём, откуда? Из Австралии!
А у нас, в эрэфии так.
Сегодня мужики из Татарстана и Соболев Виктор вынимали защитника Отечества, солдата легендарной Рабоче-Крестьянской Красной Армии из дерьма! Из полутора метрового слоя нормального такого дерьма. Слышите??? Моего, Вашего предка из ДЕРЬМА! Это не бандеровцы сделали, не прибалтийские легионеры СС, не польские националисты, это сделали МЫ. Ну или с нашего молчаливого согласия.
Мы какое имеем моральное право что-то там тыкать по поводу разрушенных наших памятников нашими соседям? Они просто памятники сносят. Они не заливают память дерьмом, испытывая от этого садистское удовольствие! И не надо про «не знали»! В 2019 году могила была обнаружена, и сюда на поля приехала экспедиция заниматься спасением конкретно этой могилы. Останки были в камышах, в неглубоком залегании, в относительно чистой воде. Ребят выдворили под улюлюкание с частной, мать его, земли. Результат: за два года полтора метра дерма! Похоронили! Отдали дань памяти и уважения погибшим защитникам Родины! От благодарных потомков. Спасибо дедам за Победу. Не забудем, не простим! Ещё что? Можем повторить? Чтоб наши кости очередной частник, нажравший харю на войне, в дерьмо сбросил? Вопрос, многие из нас готовы за своих виртуальных потомков с дыркой в голове в ров за Родину, осознавая, что следующий ход - говна тонны сверху! Урааа! За Родину! https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/ne-zabudem-ne-prostim-esce-chto-mojem-povtorit-60f0aea972494866a9c60826
Добавлю - не сможешь заплатить сейчас - вылезешь в кредит.
Ээээ.... А мы говорили БОЛЬШЕ?
Заплатишь те же 100%, что имеешь, только Больше получит олигарх из твоего платежа, а тебе достанется меньше товара. Обычная инфляция за счёт бедных и в пользу богатых. Пропорции неэквивалентного обмена диктуют не бедные.
Давай ещё раз вернёмся к исходному посылу - зачем и кому может потребоваться сокращение населения.
Потенциальный факт: в самом ближайшем будущем, благодаря техническому прогрессу без работы остаются десятки а то и сотни миллионов людей по всему шарику.
Остаются без средств к существованию, но по-прежнему хотят есть, пить, и всякое такое прочее.
Вывод: кому-то придётся оплачивать содержание этих людей просто ради того, чтобы они оставили этот мир таким, к которому все привыкли, а не начали грабить, убивать первых встречных ради горсти копеек или еды, и вносить прочий бедлам в устоявшуюся за века привычную картину мира.
Ты говоришь - за их содержание будем платить мы.
Но, тут нестыковка. Мы, по крайней мере подавляющее большинство из нас, это такие же ханурики +/- сводящие концы с концами как и те, которые останутся без работы.
И от того, что они останутся без работы, мы больше средств иметь не станем.
А если мы не станем иметь больше средств, то соответственно, не сможем прокормить кого-то ещё, кроме себя.
Вынуть из нас бОльшую сумму с помощью подъёма цен или налогов опять же не получится.
Просто потому, что опять же, мы не можем платить больше, чем у нас есть.
Если у меня на постройку сарая было отложено двадцать тысяч и никопейки больше, то я потрачу на это ровно столько просто потому, что больше мне взять неоткуда.
И если я запланировал на это строительство купить 2 куба пиломатериала когда он стоил 7 тысяч за куб, то сейчас, при цене 17 тысяч за куб я возьму минимально необходимые 0,7 куба, а остальное 1,3 закрою из говна и палок.
Просто потому, что больше денег-то у меня нет.
Есть, конечно, индивидуумы, которые пойдут и возьмут кредит на постройку сарая.
Но для них по итогу дело окончится ещё печальнее, чем сделать сарай из говна и палок.
По той же простой причине - несмотря на взятый кредит, больше получать они не станут.
Поэтому я и говорю, что спихнуть содержание потенциальных безработных на массы точно таких же хануриков, которые пока ещё имеют какой-то доход, не получится.
Их содержание ляжет обременением на тех, кто станет получать больший доход от замещения человека механизмами.
А они, в свою очередь, этого сильно не хотят.
Эту хрень про "мегапрогресс" ещё задвигали времена изобретения плуга, потом ткацкого станка, паровой машины и далее по списку... А в итоге работы хватало всегда, до роботов в автоматическом режиме делающих роботов далеко. До нормального автопилота, кстати, тоже.
Поэтому про то, что людям не найдется работы - бред!
А про отложенные средства - значит есть, что откладывать. Когда на морковку с молоком хватать не будет, то будет не до сарая.
Андрей1974
23.07.2021, 13:58
«Талидомидная катастрофа» — самый яркий в истории пример последствий приёма непроверенных лекарств (https://scisne.net/a-1091)
Вдруг кто не знает или забыл, о подачке к выборам.
Оформил сейчас на госуслугах - Заявление о выплате 10 000 рублей на детей школьного возраста.
Потребуется ввести данные: СНИЛС ребёнка, Свидетельство о рождении (см. пример), реквизиты вашего счёта (карты).
И хотя дочь школу окончила, но 18-ти лет ещё нет, то и я попадаю в категорию одаренных.
Эх, заживём! :sarcastic:
Подводник
23.07.2021, 23:36
Моей 5 лет, она пролетает. С ранее полученными - открыл Валберис и ребенок сам выбрал себе книжки для занятий и игрушки. На эти думаю планшет бы ей купил, добавив чтобы занималась развивашками всякими, но нет так нет. Предыдущий разбит, новый на новый год получит.
"На миллионах россиян ставились опыты": Несмиян поймал главу Минздрава на признании (https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210723-na-millionax-rossiyan-stavilis-opyty?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Фурсов: Пpoвaл Бoльшoгo oбнyлeния. Мечта миpoвoгo гocпoдcтвa oкoнчaтeльнo pyхнyлa (https://zen.yandex.ru/media/panch26/fursov-ppoval-bolshogo-obnyleniia-mechta-mipovogo-gocpodctva-okonchatelno-pyhnyla-60d8bc6d53b1df70c2a0a184)
Сейчас ломают государство, семью, размывают половые различия. Людям объясняют, что пол - социальный конструктор.
Это делается для того, чтобы создать абсолютно однородное общество, человека без свойств.
Таким обществом будет очень легко манипулировать.
Идёт попытка создания нового мира, где не будет ни государства, ни семьи, ни частной собственности.
Более того, современные политики - Меркель, Байден, тот же Клаус Шваб - маразматики, и дело не только в возрасте.
Создаётся ощущение какой-то выморочности, и единственное, что могут создать эти люди - глобальный дом престарелых.
Очень важно, чтобы молодёжь поняла, что её под видом свободы зазывают в глобальный дом престарелых, где нет ни семьи, ни собственности.
Мой совет молодым: создавайте семьи, рожайте детей, стройте дома и не верьте всей этой публике.
Бейтесь за свою жизнь.
Очень важны любовь, поддержка близких, дружеские отношения.
Человеком, который живёт в атмосфере любви, радости очень тяжело манипулировать, именно поэтому столько сил направлено на разрушение института семьи.
PS. "Глобальный дом престарелых" это очень метко, на мой взгляд.
НАПОЛЕОН УБИЛ МЕНЬШЕ: В РОССИИ НАСТОЯЩАЯ КАТАСТРОФА. И ЭТО НЕ COVID-19 (https://tsargrad.tv/articles/napoleon-ubil-menshe-v-rossii-nastojashhaja-katastrofa-i-jeto-ne-covid-19_382657?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)
Более того, современные политики - Меркель, Байден, тот же Клаус Шваб - маразматики, и дело не только в возрасте.
Если из этого списка убрать Байдена и Шваба, а добавить европейских политиков, то обнаружим массу нетрадиционных: несемейных, бездетных, скрытых или открытых лгбт.
Наш тоже вписывается. Ещё я помню, в нулевые "неподконтрольные журналюги" постили очень позорные предположения на основе анализа биографии. Ну это для нас позорные, для Европы - непозорные.
НАПОЛЕОН УБИЛ МЕНЬШЕ: В РОССИИ НАСТОЯЩАЯ КАТАСТРОФА. И ЭТО НЕ COVID-19 (https://tsargrad.tv/articles/napoleon-ubil-menshe-v-rossii-nastojashhaja-katastrofa-i-jeto-ne-covid-19_382657?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)
Минздрав разделяет коронавирусные потери на четыре типа:
вирус – основная причина смерти;
вирус, возможно, основная причина смерти, но положительного анализа нет;
вирус есть, стал причиной приведших к смерти осложнений других заболеваний;
вирус есть, но человек умер от другой болезни.
К сожалению, нет в этом списке пятого пункта: "Вируса не было, просто не получил медицинскую помощь из-за перегрузки медучреждений", а с июня 2021 года хорошо бы добавить и шестой – "Вируса не было, но человека не лечили от другой болезни из-за отсутствия куар-кода".
Почему-то, критик правительства не добавляет ещё 2 пункта? Я добавлю.
7. Вирус был, но в медицинских бумагах и в статистике "вируса не было", "ковид отрицательный, а умер хз от чего.
8. Вирус был, но в медицинских бумагах и в статистике "вируса не было", "ковид отрицательный, а умер от хронического заболевания.
Год назад был свидетелем массовой фальсификации диагнозов "рисковым" пациентам. Старым и больным ставили любой диагноз, чаще пневмония, но только не Ковид. Оно и понятно, плохая статистика смертности от Ковида больно бьёт по престижу правительства и самого.
Это в Нью-Йорке, нам показывали, рефрижераторы у больниц, а у нас такого и близко быть не может. Посмотрите статистику - у нас от Ковида не умирают почти - говорили из всех утюгов.
Критик правительства мог бы это раскопать и написать, это не сложно, но не пишет. И я понимаю почему.
Третий "спонсор" – банковская система Пчёлы против мёда. :sarcastic:
Неугомонный Ездец
25.07.2021, 09:34
25 июля - день памяти Владимира Высоцкого (1938 - 1980).
https://sun9-39.userapi.com/impf/c849528/v849528648/1d685b/i0bdBO2AFjI.jpg?size=508x604&quality=96&sign=f54a33dcacb0cb722a7aba68c8545577&type=album
Андрей1974
25.07.2021, 12:41
Севастопольские паромы передали троллейбусному управлению (https://sevastopol.su/news/sevastopolskie-paromy-peredali-trolleybusnomu-upravleniyu)
Это вообще как? :shok:
Севастопольские паромы передали троллейбусному управлению (https://sevastopol.su/news/sevastopolskie-paromy-peredali-trolleybusnomu-upravleniyu)
Это вообще как? :shok:
У нас пара прогулочных пароходиков на пруду тоже тролейбусному управлению принадлежат. Муниципалам так удобнее видимо.
На всякий случай, если кто не знает, "Царьград" содержит православный олигарх Константин Малофеев. Правда, не понятно на какие средства?
Традиционный вопрос: "Кто заплатил?"
Под звуки гимна России мужчины в казачьих шапках внесли в конференц-зал подмосковного отеля «Царьград» икону Николая II. До этого икона на самолете облетела границы бывшей Российской Империи, побывала в десятках епархий, а к 5 ноября 2018 года оказалась на втором собрании общества «Двуглавый орел».
«В стране происходит политический кризис, и существует запрос на монархическую партию», — рассуждает бывший инвестор, сидя в своем офисе в «Новинском пассаже», увешанном иконами, портретами представителей династии Романовых и русских полководцев. По опросу ВЦИОМ, 28% россиян придерживаются монархических настроений, а 6% четко понимают, как они это видят, говорит Малофеев: «Конечно, это люди, которые любят Владимира Путина и видят продолжение его власти в имперском монархическом ключе. Я разделяю эти ценности».
Все это — личная инициатива Малофеева, сказал The Bell пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, бизнесмен не обсуждал и не согласовывал с Кремлем никаких политических инициатив.
Цитаты из доклада Константина Малофеева на собрании «Двуглавого орла» в 2018 году
1.
«Самым счастливым, самым светлым периодом в истории русского народа было время монархии. Я считаю ее единственной спасительной гаванью для России»
2.
«Мы считаем, что Путин послан нам Богом. С его приходом Россия встала с колен и заставила уважать себя во всем мире»
3.
«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы Президент Путин как можно дольше оставался у власти. А если для этого понадобится изменить Конституцию — так эта необходимость назрела уже давно!»
«Критиковать действующую власть нужно. Я учредитель телеканала “Царьград”, вы знаете. И мы критикуем власть не меньше, чем телеканал “Дождь”! Но критиковать Владимира Путина нельзя, это исключено, делать это ни в коем случае нельзя».
Источник Кибермонархия Константина Малофеева: как устроен бизнес православного миллиардера (https://thebell.io/kiber-monarhiya-konstantina-malofeeva-kak-ustroena-biznes-imperiya-pravoslavnogo-milliardera)
А то что, они якобы заботятся о русских ...
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/1655945/1655945_800.jpg
Эти слова были сказаны в 1933 году. За прошедшее время, как мы можем видеть, мало что изменилось. Фашизм по-прежнему многолик и разнообразен: от живых костров исламского халифата до колумбийских "эскадронов смерти" или полка "Азов" на Украине.
Но по-прежнему адвокаты фашизма требуют, чтобы фашизм строго соответствовал придуманному ими "стандарту". А если он хоть в чём-то отличается от него, "значит, это не фашизм".
Фашизм и Семейныя Цѣнности
Фашисты и вообще ультраправые любят козырять тем, что они, мол, защищают Традицiонныя и Семейныя Цѣнности. И многие этому даже искренне верят. Дескать, конечно, фашисты такие-сякие, но в этом они всё-таки не врут.
Как в действительности фашисты относятся к "семейным ценностям", прекрасно иллюстрирует эта фотография. Это обручальные кольца, обнаруженные американскими солдатами в Бухенвальде 23 апреля 1945 года.https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/1184537/1184537_600.jpg
Ах, вон оно что... Ну, тогда в принципе, если это всё-таки была задумка, то вполне логичная... :smile: ))
Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта (https://ria.ru/20210725/koronavirus-1742802818.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Одна маленькая нестыковка. Что, власти всех государств так боятся превратить свой электорат в беспрекословное стадо баранов, что изо всех сил пропихивают вакцинацию?.. :sarcastic:
PS. Сейчас придёт Макс и заметит, что это сказали британские учёные. А англичанка гадит, как известно. Гадит прилично, судя по всему, глядя на то как замусорены остатки мозга наших сограждан...
Но, о чём это я?.. Ах, да! Верьте Пескову, Собянину, Поповой, Мурашко, и вот это вот всё дальше по списку... )))
Андрей1974
25.07.2021, 21:13
Во всей этой суете, что происходит последние месяцы, произошло неожиданное, люди придумавшие добровольную вакцинацию, смогли сделать то, что не смог сделать Навальный :rofl:
Точно! Я парад почти не смотрел! И на МАКС не поехал потому как QR коды там нужны! Хотя приглашения были даже с резервированием стоянки для авто:)
Но Всех Моряков и кто связан с ВМФ с Праздником!
Хорошо хоть клоунаду не утроили с масками в отличии от Индусов! Шибанутые! В одной бочке все но в масках!
Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта
Странные какие-то исследования.
Так, у пациентов, которым потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, выявили наибольшие затруднения: их коэффициент интеллекта упал на семь пунктов.
А до болезни какой коэффициент интеллекта у них был? Замеряли? Нет. Так может он и не изменился? Или наоборот повысился?
Хорошие учёные! :sarcastic:
В эксперименте участвовали 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с разной степенью тяжести. Тест включал в себя набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. В результате у большинства переболевших, в том числе в легкой форме, проблемы с выполнением заданий возникали гораздо чаще, чем у тех, кто с вирусом не сталкивался.
С таким же успехом можно сделать вывод, что Ковидом заболевают преимущественно люди с низкими "когнитивными возможностями". :sarcastic:
И какой можно сделать вывод? А, ХЗ!
Неугомонный Ездец
26.07.2021, 07:26
H8A0diMthu8
Зря вы.. От ковида кровь сгущается так, что не то что голова перестает работать, работа всего организма нарушается просто не предсказуемо, сильнейшее нарушение кровообращения.
Как минимум с памятью и у меня сейчас стало похуже, возможно все восстановится, а в тяжелых случаях уверен вполне возможны изменения как после инсульта, почему нет. Болезнь очень не простая, не у всех конечно у кого только нюх пропадает и тп, но кому то не везёт, причем изначально это никак не предугадать.
Без этих уколов в живот (сильное кроверазжижающее) 2 раза в день, уже на том свете был бы, хотя никаких хронических, да и вообще проблем особых со здоровьем не имел.
Морская Баба
26.07.2021, 09:45
А до болезни какой коэффициент интеллекта у них был? Замеряли?
Не в тему болезни. У меня снизился на 2 пункта после рождения детей. По пункту на каждую, видать)) Ну, или просто начинающаяся старость))
Подводник
26.07.2021, 10:16
Без этих уколов в живот (сильное кроверазжижающее) 2 раза в день, уже на том свете был бы, хотя никаких хронических, да и вообще проблем особых со здоровьем не имел.
Я себе после операции колол. Правда в один прекрасный день я проснулся от диких болях в ногах и не смог даже сам поехать в больницу на очередную перевязку, причем внеплановую. Рассказал что спать от боли уже не могу, врач сказал завязывай с этими уколами. Морально самому себе сложно колоть. Там еще шприц иглу сам отстреливает...
Андрей1974
26.07.2021, 10:51
Общее "снижение интеллекта" в мире давно идет полным ходом, без всякого "ковида"... :smile:
Да, особенно это заметно по неистребимой вере в то, что те, кто 30 лет беззастенчиво плевал на народ своей страны и действием или бездействием довёл ситуацию до его стабильного и устойчивого год от года количественного сокращения (при том что остановить фиксацию этого процесса в статистике не помогает даже раздача паспортов в приднестровьям, крымам и донбассам), теперь изо всех своих государственных сил пытаются защитить его от погибели.
Я себе после операции колол. Правда в один прекрасный день я проснулся от диких болях в ногах и не смог даже сам поехать в больницу на очередную перевязку, причем внеплановую. Рассказал что спать от боли уже не могу, врач сказал завязывай с этими уколами. Морально самому себе сложно колоть. Там еще шприц иглу сам отстреливает...
Нормально колоть, игла маленькая тонкая, внутримышечно себе уколы делать немного посложнее. Только живот посинел после них, но это ерунда.
У меня наоборот ноги немели и покалывали, а после инъекций было лучше и в целом помогли очень, кровь пришла более менее в норму. С венами и тромбозом проблем никогда не было, до ковида..
Проблема, что его не очень то и купишь, очень большой спрос из за ковида. И на дексаметазон в ампулах.
В таблетках кроверазжижающее мне ещё недели 2 пить.
Подводник
26.07.2021, 11:25
Только живот посинел после них
Мне показалось что синяки образуется из-за воздуха. Типа нужно чтобы все лекарство выходило, но за время уколов экспериментировал (це русский же). Если воздух выпускал из тюбика, то после укола синяка не было, но тогда немного лекарства в игле оставалась. В итоге я по звуку уже понимал когда в иглу воздух идет и вынимал до срабатывания механизма вывода иглы.
Но это я и моя жизнь, остальным рекомендую придерживаться инструкции.
И ещё немножко про интеллект. :smile:
Родители предложили министру просвещения Сергею Кравцову подать в отставку
(https://regnum.ru/news/polit/3329306.html)
«На каком основании Сбербанк, Яндекс и прочие крупные коммерческие структуры начинают играть в образовании первую скрипку, внедряя свои суррогаты, по которым человеку невозможно получить всестороннее гармоничное образование?!
Где роль государства?
На каком основании отметается колоссальный опыт нашей страны в воспитании и обучении ребенка?!
На каком основании человек должен приобретать не знания, а «компетенции и навыки»?!
«Навыки» — как у дрессированного животного?
Это что за переворот в образовании?!»
PS. Ой, вскинулись болезные... А государства-то давно никакого здесь нет. Имитация одна, и баблотряс.
Неугомонный Ездец
26.07.2021, 11:51
🗳Тестовое голосование об обязательной вакцинации пройдет 29 и 30 июля – власти Москвы.
(https://www.mskagency.ru/materials/3134133)
Во время тестирования москвичи ответят на вопросы, которые касаются обязательной вакцинации специалистов, работающих с людьми, а также развития личного и общественного транспорта. Голосование пройдет на портале мэра и правительства столицы.
Голосование будет открыто с 8:00 29 июля и продолжится до 20:00 30 июля.
Как отмечается, наряду с жителями города проверять систему будут хакеры. Тот из них, кто во время голосования сможет найти уязвимости в системе и повлиять на ее работу, получит денежный приз в размере 2 млн рублей.
Данную систему электронного голосования используют во время выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября.
Данную систему электронного голосования используют во время выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября.
Делайте ваши ставки, господа. Ставлю не менее 60% за ведро. :smile:
Подводник
26.07.2021, 12:14
Тот из них, кто во время голосования сможет найти уязвимости в системе и повлиять на ее работу, получит денежный приз в размере 2 млн рублей.
Ой что-то ржу... Но это я как технарь в области информационной безопасности, аж слезы уже проступили.
Там видимо давн все преступники ковидом болели!
Например вот такая инфа? а он все супостатам пыль в глаза пущает!
Список расформированных военных учебных заведений в РФ за период с 1992 года по настоящее время:
1.Военно-технический университет (Балашиха) — расформирован в 2015 году
2.Военный Краснознамённый институт (Москва) — расформирован в 1994 году
3.Военный институт радиоэлектроники (Воронеж) — расформирован в 2006 году
4.Самарский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году
5.Саратовский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году
6.Томский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году
7.Военно-ветеринарный институт (Москва) — расформирован в 2010 году
8.Нижегородское (Горьковское) высшее военное училище тыла имени Маршала Советского Союза И. Х. Баграмяна — расформировано в 1999 году
9.Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого — расформировано в 2011 году
10.Дальневосточное автомобильное командно-инженерное училище — расформировано в 2007 году
11.Рязанский военный автомобильный институт имени генерала армии В. П. Дубынина — расформирован в 2010 году
12.Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище — расформировано в 2010 году
13.Волжское высшее военное строительное командное училище (Дубна) — расформировано
14.Горьковское высшее военное строительное командное училище (Кстово) — расформировано
15.Камышинское высшее военное строительное командное училище — расформировано
16.Тольяттинский военно-технический институт — расформирован в 2010 году
17.Хабаровское высшее военное строительное командное училище — расформировано в 1992 году
18.Военный финансово-экономический институт — расформирован в 2010 году
19.Военный институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов (Саратов) — расформирован в 2011 году
20.Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы «Выстрел» имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова (Солнечногорск) — расформированы в 2009 году
21.Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище — расформировано в 1999 году
22.Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени М. В. Фрунзе — расформировано в 1999 году
23.Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза А. И. Ерёменко — расформировано в 1993 году
24.Благовещенское высшее танковое командное Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза К. А. Мерецкова — расформировано в 1999 году
25.Челябинский танковый институт — расформирован в 2007 году
26.Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2011 году
27.Коломенское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году
28.Санкт-Петербургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 1993 году
29.Казанское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году
30.Саратовское высшее военное командно-инженерное Краснознамённое, ордена Красной Звезды училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И.Лизюкова — расформировано в 2003 году
31.Тульский артиллерийский инженерный институт — расформирован в 2010 году
32.Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина — расформировано в 2009 году
33.Новочеркасское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2011 году
34.Рязанское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2011 году Томское высшее военное командное училище связи — расформировано в 1999 году
35.Ульяновское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2008 году
36.Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи — расформировано в 2000 году
37.Нижегородский военный институт инженерных войск — расформирован в 2012 году
38.Тамбовское высшее военное командное Краснознамённое училище химической защиты имени Н. И. Подвойского — расформировано в 2003 году
39.Саратовский военный институт биологической и химической безопасности — расформирован в 2012 году
40.Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное ордена Красной Звезды училище — расформировано в 1998 году
41.Оренбургское высшее зенитное ракетное училище (военный институт) — расформировано в 2008 году
42.Военно-воздушная академия имени Ю.А.Гагарина (Монино) — расформирована в 2011 году
43.Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны — расформировано в 1992 году
44.Нижегородское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны — расформировано в 1999 году
45.Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны — расформировано в 1994 году
46.Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники — расформировано в 2011 году
47.Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны — расформировано в 1998 году
48.Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов — расформировано в 2010 году
49.Курганское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1995 году
50.Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Главного маршала авиации К.А.Вершинина — расформировано в 1999 году
51.Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М.Комарова — расформировано в 2011 году
52.Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина, Краснознамённое училище лётчиков имени А.Ф.Мясникова (Волгоград) — расформировано в 1998 году
53.Оренбургское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина — расформировано в 1993 году
54.Тамбовское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков имени М.М.Расковой — расформировано в 1995 году
55.Уфимское высшее военное авиационное училище лётчиков — расформировано в 1999 году
56.Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище — расформировано в 2009 году
57.Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище — расформировано в 2009 году
58.Ачинское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1999 году
59.Калининградское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1994 году
60.Кировское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 2007 году
61.Ломоносовское военное авиационно-техническое училище (Лебяжье) — расформировано в 1994 году
62.Пермское военное авиационно-техническое училище имени Ленинского комсомола — расформировано в 1999 году
63.Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск — расформировано в 1998 году
64.Пермский военный институт ракетных войск — расформирован в 2003 году
65.Ростовский военный институт ракетных войск — расформирован в 2011 году
66.Ставропольский военный институт связи Ракетных войск — расформирован в 2010 году
67.Северо-Кавказский военный институт внутренних войск (Владикавказ) — расформирован в 2011 году.
Неугомонный Ездец
26.07.2021, 14:38
Ой что-то ржу... Но это я как технарь в области информационной безопасности, аж слезы уже проступили.
значит за приз бороться не будем?))))
Андрей1974
26.07.2021, 15:27
Я думаю, там заранее известно кто получит приз :pardon:
Подводник
26.07.2021, 15:30
значит за приз бороться не будем?))))
Мое мнение что дыр не найдут. Будет очередной успех...
2млн это капля в море по сравнению с тем что там хранится. Данные пользователей с их данными об авто, недвижимости, детях - сколько это стоит?
В IT безопасной информацией считается та, которую чтобы получить нужно потратить больше или аналогичную сумму по отношению с ценностью самой информации.
Я не «хакер», но знаю немного в безопасности. Где-то и сертификат пылится...
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Я думаю, там заранее известно кто получит приз :pardon:
Ну или так. Но не о каких множественных уязвимостях и речи быть не может.
Неугомонный Ездец
26.07.2021, 16:12
Юбилей фильма «Офицеры»: Юматову мешала водка, а Лановому помогала музыка Вивальди (https://www.kp.ru/daily/28308.5/4448465/)
50 лет назад, 26 июля 1971 года, вышел в прокат один из самых популярных советских фильмов
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/12045506/wr-960.jpg
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2195032/wr-750.jpg
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2195071/wr-750.jpg
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2195034/wr-750.jpg
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2195070/wr-750.jpg
Но, как гласит легенда, картину увидела супруга маршала Андрея Гречко, министра обороны СССР, и она запала ей в душу. Она предложила мужу тоже посмотреть фильм, и будто бы этот просмотр состоялся на даче у Брежнева (который действительно регулярно устраивал там сеансы). После этого все решения Госкино по «Офицерам» признали ошибочными, картину перевыпустили в прокат в сентябре. Но ни Гречко с Брежневым, ни Роговой с Васильевым, ни Юматов с Лановым не могли представить, какой ее ждет успех: «Офицеров» посмотрело 53 миллиона зрителей, в списке самых кассовых фильмов советского кинопроката они занимают 31-е место. И каждый год 23 февраля их неизменно показывают по телевизору - они стали таким же непременным атрибутом этого праздника, как «Ирония судьбы» для нового года.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308.5/4448465/
6-2muXV2dB0
sokol1dv
26.07.2021, 19:39
Зря вы.. От ковида кровь сгущается так, что не то что голова перестает работать, работа всего организма нарушается просто не предсказуемо, сильнейшее нарушение кровообращения.
Как минимум с памятью и у меня сейчас стало похуже, возможно все восстановится, а в тяжелых случаях уверен вполне возможны изменения как после инсульта, почему нет. Болезнь очень не простая, не у всех конечно у кого только нюх пропадает и тп, но кому то не везёт, причем изначально это никак не предугадать.
Мне в больнице Гепарин кололи в живот, а в самый кризис, когда задыхался и дышать помогал мне аппарат на тумбочке, который после моего вдоха дополнительно, как я понимаю, помпой мне воздух толкал в легкие (не ИВЛ ещё), обогащаемый кислородом, мне его вводили в течении полутора суток внутривенно через капельницу.
Величие не пропьёшь... всё-таки да... :smile:
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/s720x720/219220897_346637653713070_4465857509647746811_n.jp g?_nc_cat=1&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=GH80qV-h5okAX_0UmzD&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=1b159a1984ec4b16e32186c6a51e3916&oe=6103C717
Chess.com - русский
Кубок Мира среди женщин, 1/8 финала, день 2
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/p180x540/214472896_4107253189341652_4677501706565174668_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=RG9INt_q2igAX8ltlv9&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=83ee93a2380c26fba1bab99f87f0dfe9&oe=61240335
Не в тему болезни. У меня снизился на 2 пункта после рождения детей. По пункту на каждую, видать)) Ну, или просто начинающаяся старость))
У меня были претензии лишь к чистоте эксперимента. Английские учёные исходное состояние переболевших людей не устанавливали. Вам исходное состояние известно, поэтому вам есть с чем сравнивать.
Я так же, забывал элементарные вещи после операции с наркозом. На действие из таблицы умножения уходило по полминуты иногда и т.д. Но я знал, что ранее таким тормозом не был. Есть с чем сравнивать.
А английским учёным всё равно. Но баллы проставить они готовы.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Голосование будет открыто с 8:00 29 июля и продолжится до 20:00 30 июля.
Как отмечается, наряду с жителями города проверять систему будут хакеры.
Дык, недавно проводили голосование по возвращению Дзержинского на Лубянку. Графики набора голосов всё предельно чётко показали. Примерно так же, как при голосовании Трамп-Байден.
Кстати, голосование было для москвичей, а я проголосовал, хотя к Москве не имею ни какого отношения.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
31.Тульский артиллерийский инженерный институт — расформирован в 2010 году
Я там присягу принимал. Нас с военной кафедры отправили на сборы в полевой лагерь этого института. Рядом с нами, и курсанты в таких же палатках жили, и ещё был огромный лагерь абитуриентов. Состав желающих поступить - со всего Союза. Курсом молодого бойца эту тучу пытались проредить ещё до вступительных экзаменов.
А мы Товарища однокашника 29го будем хоронить! Оторвался тромб, сидел на диване смотрел телек и пипец! В мае и июне про вакцинировался! 55 лет
Неугомонный Ездец
28.07.2021, 07:17
А мы Товарища однокашника 29го будем хоронить!
соболезную
Оторвался тромб, сидел на диване смотрел телек и пипец! В мае и июне про вакцинировался! 55 лет
связи никакой
у меня бабушка 8 марта в 2012году с тетей отпраздновали, самогоночки выпили, легли спать, а 9 марта бабушка не встала. То же тромб.
связи никакой
Может и никакой но информация к размышлению! У моей теще то же варикоза трамбоза не было на бедре а после второй дозы через месяц вылезло!
Мне в больнице Гепарин кололи в живот, а в самый кризис, когда задыхался и дышать помогал мне аппарат на тумбочке, который после моего вдоха дополнительно, как я понимаю, помпой мне воздух толкал в легкие (не ИВЛ ещё), обогащаемый кислородом, мне его вводили в течении полутора суток внутривенно через капельницу.
Мое мнение и врача платного который меня подлечил, что у нас тянут с ковидными больными, кто то да, выздоровеет сам без лечения, но у многих в итоге переходит в хреновую стадию. У вас ведь до больницы дотянула поликлиника? Арбидол наверняка и витамины назначили и ждите когда станет лучше или хуже..
И только сейчас часто стала проскакивать в новостях инфа, что очень часты при ковиде сгущение крови, тромбозы. А поликлиники все по старинке ждут когда в венах будет желе и лечить уже будет некого, вместо того чтобы делать анализы крови.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Может и никакой но информация к размышлению! У моей теще то же варикоза трамбоза не было на бедре а после второй дозы через месяц вылезло!
У нас вакцинация как и лечение, естественный отбор, здоровый выживет, а больному туда и дорога..
По хорошему надо анализы делать перед вакциной, риск тромбоза легко определяется. А то что тромбоз от вакцины, почему нет, если от ковида он у очень многих.
Неугомонный Ездец
28.07.2021, 15:40
то же не понятно о чем размышлять?
что делать перед прививкой я писал... могу повторить... идти к врачам и получать отвод...
у меня на ноге есть вылезшая вена, лет пять назад... а варикоза нет... и делать с этим ничего не надо флеболог сказал
соболезную
связи никакой
Да, точно, никакой. Если привитый. У нас всегда привитые мрут сами по себе.
Это на диком Западе статистика какая-то... осложнения... тромбозы... то-сё....
А у нас нет такого. У нас всё хорошо. Привился - можешь помирать спокойно, никто не виноват.
У нас вакцинация как и лечение, естественный отбор, здоровый выживет, а больному туда и дорога..
По хорошему надо анализы делать перед вакциной, риск тромбоза легко определяется. А то что тромбоз от вакцины, почему нет, если от ковида он у очень многих.
Да тут не только анализы, тут бы на полноценное обследование вписаться.
У нас же в стране 75% мужиков по врачам последний раз перед призывом в армию ходили.
Ну ещё на замену прав раз в 10 лет зрение проверяли...
Какая прелесть. :smile:
В Роспотребнадзоре сообщили о планах создать биочип для выявления COVID
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f4e10f9a7947550e479a3f?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
Пока к одним похоронам готовились еще один парень с моей группы сегодня утром!64 годарождения.те 56-57лет
Просто пипец и вроде точно также короче будем 2их хоронить! Тоже он привился и тоже тромб предварительно завтра уточню отпишусь! Дожились уже похороны на встречи собирают!
Hudozhnik
29.07.2021, 07:34
Оторвался тромб, сидел на диване смотрел телек и пипец! В мае и июне про вакцинировался!
связи никакой
Однако в июне аналогично скончался после прививки бывший коллега, механик Роснефти https://vk.com/id544943669
Это шутка такая?
Спид, эбола, малярия и т.д.
Неугомонный Ездец
29.07.2021, 13:18
Спид, эбола, малярия и т.д.
и голод... Да! это Африка:shok:
и голод... Да! это Африка:shok:
Чё, в натуре Африка?.. :sarcastic: ))
Путин ответил россиянам, испугавшимся резкого роста цен (https://ura.news/articles/1036282743?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)
по данным Росстата, с начала года морковь подорожала на 150%, капуста — на 89%, лук — на 35%, картофель — на 80%
PS. Ну надо же... Кто мог ожидать такой подставы... И от кого! От морковки!.. Бедное осеннее ведро... )))
Hudozhnik
29.07.2021, 14:28
Мне кажется, все началось с металлургов, их осенью вовремя не одернули. Листовой стальной прокат подорожал от октября 2020 года с 43 500 за тонну до 100 000 рублей. А занимались гречкой и подсолнечным маслом))) Но сталь - это ж основа экономики.
Неугомонный Ездец
29.07.2021, 18:50
mDr6p-DlrTs
Да, точно, никакой. Если привитый. У нас всегда привитые мрут сами по себе.
Это на диком Западе статистика какая-то... осложнения... тромбозы... то-сё....
А у нас нет такого. У нас всё хорошо. Привился - можешь помирать спокойно, никто не виноват.
А, нет... Признались уже...
Власти Петербурга назвали причины нескольких смертей привитых от COVID
(https://www.rbc.ru/society/29/07/2021/6102870d9a794706d8dfba7c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Короче, отмаза типа "умер от алкоголизма", "упал катаясь на роликах", "бабушка дала сковородкой в лоб", в общем, вакцина-то сафсем-сафсем вааще ни при чём, а даже наоборот...
Но это ладно, фиг с ним, мне вот это больше всего нравится:
Он также подчеркнул, что возможность госпитализации и смерти снижается после прививки более чем в 20 раз, если у человека нет факторов риска.
А если есть факторы риска, то что? Об этом умолчим для ясности?
И какие факторы самые рисковые из всех факторов?
При которых вообще ни к чему такому приближаться нельзя на километр...
И кто это всё людям может разъяснить в ситуации "либо ширяйся либо увольняйся"?..
Кукловоды, блин...
Hudozhnik
29.07.2021, 19:25
Там другое интересно:смерти, наступившие в результате реакции на вакцину от коронавируса, в общей статистике учитываться не будут
Кукловоды, блин..
Не -это фашисты!
Сначала закройте хайло масками, потом можно в печь или на прививку и главное внушить что это великое благо! А потом те кто не захотел тех в конц лагерь так как они не свободны у них нет qr кода!
И самое главное это РЕАЛЬНОСТЬ!
Вот какая прикольная фишка получается, граждане.
Принесла тут сорока на хвосте весть, прямо-таки из глубин наших любимых заокеанских партнёров.
А именно, из штата Небраска, который расположен прям вот очень посередине этих всех Штатов.
Странное дело, товарищи.
Оказывается, некий джентльмен заходит там в строительный магазин, и вполне себе буквально вчера может купить лист ОСБ 2500х2150х12 по цене 9 долларов за штуку.
В розницу.
Цену в рублях, с использованием текущего курса, можете посчитать сами.
Напоминаю, в Небраске чел зашёл в небольшой строительный магазинчик в своём небольшом городке.
А у нас, даже в самом "продвинутом" по ценообразованию всероссийском строительном гипермаркете "Леруа Мерлен", такой же по размеру листок ОСБ (но только 11мм, да-да, и тут на...) торгуется сейчас по цене 2270р за штуку.
Что, собственно, этим постом хотел сказать автор.
Автор хотел сказать, что плюньте вы в рожи всем тем, кто разевает рот в зомбоящике на тему "цены дико взлетели из-за дико взлетевшего мирового спроса".
На всё. На материалы, на продукты, на что угодно.
Вот вам "мировые" розничные цены на ОСБ из Небраски. Извините, накипело... :smile: ))
А почитайте.
Это не "за", и не "против", это просто интересно.
Тем более, что судя по тексту, действительно написано профессиональным врачом, а не шаромыжником.
Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует (https://zen.yandex.ru/media/russtrat/igry-razuma-s-covid19--uroven-grety-tunberg-dominiruet-61037313f732f72ee1aba264)
Вернемся к коронавирусу, критериям постановки диагноза. Что за понятие «бессимптомная болезнь»? Поговорим о тестировании этой болезни. В чем суть так называемых «ложноположительных» тестов? Специалистам известно, что ПЦР не может распознать, живой вирус он обнаружил или фрагмент мертвого. То есть, если организм человека справился с инфекцией, убил коронавирус и элиминирует (выкидывает) его по частям, тест ПЦР будет положительным и в этом случае.
Но у человека нет заболевания и он не заразен для окружающих. Знают ли международные эксперты об этом? Безусловно. Почему же такой ажиотаж вокруг бессимптомных положительных тестов? Большой вопрос. Как говорят в американских сериалах, дьявол заключен в деталях.
mDr6p-DlrTs
"Рогозина пора пинками гнать": россияне высказались о ЧП с "Наукой" на МКС (https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210730-rogozina-pora-pinkami-gnat-rossiyane?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)
Примечательно, что россияне узнали о происходящем на станции исключительно благодаря постоянной трансляции, которую ведет NASA.
И даже после этого госкорпорация «Роскосмос» реагировала на запросы СМИ максимально странно, не описывая никаких подробностей.
Позднее выступил лично глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, заявление которого тоже показалось многим странным.
«На МКС порядок. Экипаж работает. И вам советую», а на вопрос одного из представителей отрасли о нештатной ситуации, Рогозин и вовсе перешел на грубости.
«Все нормально, экипаж работает, не читайте дебилов», – заявил он.
На реплику собеседника о том, что этих самых «дебилов» оказалось как-то много, а в их числе многие федеральные СМИ, глава Госкорпорации отвечать уже не стал.
Да тут, граждане, не Рогозин виноват.
За что 30 последних лет боролись, такой вам и омлет.
В школьные годы, ежедневно ходил в киоск "Союзпечати, расположенный глубине района, вдали от остановок. В нём для меня оставляли "Советский спорт" и дефицитный "Футбол-Хоккей".
Сейчас не могу вспомнить, что же я смотрел последнее спортивное? Два последних года ТВ не включал, а 3-4 года назад похоже ни чего и не смотрел. Новости некоторые долетают, но смотреть желание пропало.
Оптимальная скорость 1,5.
O_cRVfni-sM
Хорошая вещь архивы.
Со времён Перестройки, а может быть и со времён Хрущёва, в наш народ вживили мемы о "безвинно" репрессированных при Советской власти: "польский шпион", "японский шпион" и т.д. Эти мемы должны показывать всю абсурдность обвинений и "маниакальную шизофрению кровавого режима".
Нынешняя власовская власть до сих пор не открывает архивы, но по капле начинает протекать.
Общий вывод по результатам изучения используемых в статьях архивных документов таков: несмотря на тщательную подготовку к вторжению, немецкая разведка предоставила командованию весьма далекие от реальности сведения по боевому потенциалу РККА вообще и советских ВВС в частности.
То, что обычно инкриминируют "сталинскому режиму" современные "рукопожатные" историки или считающие себя историками борзописцы - "всеобщая шпиономания" и соответствующие репрессивные меры - было необходимым условием выживания государства во враждебном окружении. И результаты мы видим по немецким документам - враг не смог собрать необходимую информацию, отчеты немецких специалистов в основном содержат сведения, полученные из открытых источников - с учений, парадов и публикаций в прессе, а также по результатам боев в Испании.
Всесильная и вездесущая разведка Третьего Рейха НИЧЕГО толком не смогла сообщить командованию вооруженных сил и политическому руководству Германии о наличии в СССР современных и перспективных типов самолетов. То, что не показывали на учениях иностранным атташе, что не воевало в Испании и Финляндии оказалось "за кадром". Остается только сожалеть, что собственные ошибки и недостатки не позволили РККА и нашей стране в целом в полном объеме реализовать то преимущество, которое создали столь ругаемые ныне "органы", обеспечив непреодолимую стену для вражеских шпионов.
По данным немецкой разведки... Февраль 1941 года - подготовка к нападению на СССР. (https://zen.yandex.ru/media/proarm/po-dannym-nemeckoi-razvedki-fevral-1941-goda-podgotovka-k-napadeniiu-na-sssr-610145020165ef51301c6312?&utm_campaign=dbr)
Ах, какая чудная коммунистическая прелесть...
Вот немцы, дурачки какие... разведка толком НИЧЕГО не сообщила, но они совершили нападение, и через 2 месяца уже стояли под Москвой...
И только суровые воины НКВД опять спасли мир...
:smile:
в наш народ вживили мемы
У кого родные были арестованы и расстреляны, им это... тоже "вживили"?..
В это предложение, после слова "были" необходимо вставить слово "обоснованно" или "необоснованно". Ну или другие подобные слова.
Без них, предложение и вопрос теряет смысл.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Вот немцы, дурачки какие... разведка толком НИЧЕГО не сообщила, но они совершили нападение, и через 2 месяца уже стояли под Москвой...
А каким образом это опровергает успех государства в области секретности?
Были, и успехи, были, и ошибки. Только не надо валить всё в кучу, и опровергать одно совершенно другим.
Про "внезапность нападения". Устойчивая фраза при обсуждениях.
Что бы мне своим корявым языком не объяснять, послушайте пару минут.
https://youtu.be/xOXav-O3eYs?t=1281
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
И ещё пара слов https://youtu.be/xOXav-O3eYs?t=482
В это предложение, после слова "были" необходимо вставить слово "обоснованно" или "необоснованно". Ну или другие подобные слова.
Без них, предложение и вопрос теряет смысл.
Необосновано. Или коммунистическим адептам даже это нужно разжёвывать?
А каким образом это опровергает успех государства в области секретности?
А каким образом действия немецкой разведки помогут смыть кровь с рук русских комиссаров?..
Очередная вялая попытка отмыться...
Там же о технологических отличиях 2-ой мировой от 1-ой https://youtu.be/xOXav-O3eYs?t=2392
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Необосновано. Или коммунистическим адептам даже это нужно разжёвывать?
Покажи на примере. Перестроечные агитки я четверть века слушал.
Год назад, моя двоюродная сестра обнаружила, что наш дальний родственник был военным и репрессирован (скорее всего расстрелян) в 30-е годы. Но я не делаю автоматически вывод, что родственник репрессирован необоснованно.
Семья отца, тогда отцу было 3 года, раскулачена по факту. Брат отца не мог простить этого Советской власти, хотя и воевал за неё немного против Японии.
Дед, раскулаченный, воевал, и в Финскую, и в Отечественную до 1942.
А отец всю жизнь говорил о раскулачивании: "Всё правильно делали. Так надо было." Т.е., обоснованно.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
А каким образом действия немецкой разведки помогут смыть кровь с рук русских комиссаров?..
Мастер ты солянку с компотом заваривать. :)
Что бы понять твой вопрос два раза перечитал, но смысл до конца не понял.
Очередная вялая попытка отмыться...
Даже не думает ни кто отмываться. Кровь врагов не позор. Выявили шпиона - ликвидировали - инфа не дошла до врага - избежали поражения - меньше своих людей положили. Логика простая. От чего тут отмываться-то надо? Гордиться надо!
А отец всю жизнь говорил о раскулачивании: "Всё правильно делали. Так надо было." Т.е., обоснованно.
Всё что я могу сказать по этому поводу, так это то, что ты хороший сын своего отца.
В остальном без комментариев.
У меня тоже есть личные истории, которые я не хочу обнародовать.
Но там, не "как оказалось", а то, что реально случилось.
И никто ничего не говорил после этого. Долго не говорил.
Потому что страх, который им тогда всадили, он жил в людях до конца их жизни.
А вообще, в очередной раз становится смешно.
Очередная серия сериала, сюжет которого состоит в том, что сидят известные мировые архитекторы и спорят, чей проект лучше.
У одного такой, у другого сякой, у третьего вообще крутой-передовой.
А из доступного материала на реализацию их проектов, только чан дерьма рядом.
Людишечки-то одинаковые.
Что тогда, что сейчас.
Со своими страстишками и пороками, от которых они не желают избавляться совершенно.
И тогда, и сейчас.
Во власти и ближе к власти - гордецы, карьеристы, эгоисты, воришки и прочие шалунишки.
Да ещё и система требовала "отдать всего себя".
Ну как не отдать?..
Чем больше "врагов народа" насобираешь, тем на лучшем счету у руководства будешь.
Что, разве во времена "развитого социализма" у ментов "палочная система" не работала?
Или сейчас точно такого же нет в тех же органах?..
Всё, абсолютно всё тоже самое.
Потому что людишки - те же. Были, есть, и будут.
Поэтому, когда кто-то мне пытается доказать, что вот это вот всё было белое и пушистое и действовало определённым образом просто потому, что "так надо было", мне просто смешно.
Очень смешно.
И жаль, что настолько уверенные в своей правоте взрослые люди, умудряются также уверенно блуждать в трёх соснах, за лесом деревьев не видя.
Точно также всё и было.
Точно также и работали в системе.
Кто за пачку махорки, кто за баночку икорки.
Всё что я могу сказать по этому поводу, так это то, что ты хороший сын своего отца.
В остальном без комментариев.
А я добавлю. Когда журнал "Огонёк" и Солженицын закрепили мои антикоммунистические взгляды, то я много лет периодически доставал отца: Как можно оправдывать кровавых коммуняк. Вот ты в 3 года, из бани, смотрел в оконце на ваш дом, ревел и просился домой. Всю вашу семью выселили из дома в баню! И ты их защищаешь?!"
На что, всегда звучал один ответ: Так надо было. И ни какие мои доказательства и факты не могли его поколебать. Вот от куда он знал? Я думал - пропаганда.
Я лишь около десяти лет назад стал постепенно с ним соглашаться. Стал понимать, что так надо было.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
Что, разве во времена "развитого социализма" у ментов "палочная система" не работала?
Или сейчас точно такого же нет в тех же органах?..
При Союзе не знаю. А интересно бы узнать.
А вот в 95-м плана точно не было. Я думаю, что порядки в ментовке ещё советские сохранялись. Когда ВВП назначили, то как буд-то рубильник рванули.
У меня тоже есть личные истории, которые я не хочу обнародовать.
Я помню.
Но там, не "как оказалось", а то, что реально случилось.
И никто ничего не говорил после этого. Долго не говорил.
Потому что страх, который им тогда всадили, он жил в людях до конца их жизни.
"Семейная История" - штука сложная. Она дорогА каждому, но к сожалению, полностью доверять ей нельзя. А в некоторых случаях совсем нельзя. :(
Попробую объяснить. Пусть это будет вымышленный человек, погибший от людей с партбилетами.
1. Менты категорически не любили выезжать на "семейники". Если даже удавалось увезти преступника в райотдел, то утром всё равно отпустят.
- Тебя ж он вчера лупил чуть не до смерти!
- Кто?! Ваня?! Да он мухи не обидит!
Ни одна любящая женщина, не скажет плохого о своём муже. И тем более детям и внукам!!!
2. Известно ли что было в руках у погибшего? Вилы? Или за топором потянулся?
А может накануне деятельно угрожал представителю власти при исполнении? А может личный конфликт? Например из-за бабы?!
Ни чего из этого нам не узнать, т.к. см. п.1.
3. Моя "семейная история" гласит, что перед коллективизацией 4 работящие семьи совместно построили водяную мельницу. Но колхоз организовали на базе деревенской бедноты. Как бабка говорила: Из пьяниц и лодырей.
Ну и беднота заставляла "богатых" вступать в колхоз со своим добром, в т.ч. и с мельницей. Постепенно отобрали всё, что бы заставить вступить. Через год мельницу смыло паводком.
Я раньше думал. Мельница на 4 семьи - это же НЕчастная собственность, а коллективная. Можно было на этой базе сделать кооператив (колхоз). Присоединить, так сказать, бедных к богатым. И ни чего бы не рухнуло, был бы крепкий колхоз. :)
И вот такая "семейная история", о несправедливо раскулаченных, жила 80 лет.
А в пандемию, двоюродная сестра раскопала, что мельница существовала ещё до Революции!!!
Капец "семейной истории".
На счёт "шпиономании". Пример из истории.
В это же время в Арсенале разместили собственное производство пороха и наконец обнесли весь этот индустриальный комплекс высокой и прочной стеной. Но зачем? Ведь венецианцы всегда подчёркивали, что Венеция не нуждается в крепостных стенах — её стенами служит море.
Ответ был простым: чтобы противостоять экономическому шпионажу. Успехи в организации промышленного производства привели к тому, что многие короли и герцоги захотели позаимствовать секреты венецианцев. Однако на страже венецианского ноу-хау высилась арсенальная стена.
В эпоху расцвета Венеции, в 1570 году, закончилось строительство Новейшего арсенала, в котором кроме расширенных кораблестроительных доков находились большие склады и жильё для арсенальных рабочих. Кстати, теперь иностранным шпионам было сложно даже подкупить арсенального рабочего или мастера — ведь все они проживали на территории Арсенала, площадь которого достигла 24 гектаров. В это время в доках и мастерских трудились до пяти тысяч рабочих одновременно. Невиданный размах для XVI века!
Источник https://pikabu.ru/story/tayna_velikogo_arsenala_kak_venetsiya_prevzoshla_v es_mir_5990148
А нам говорят смешная "шпиономания". На Западе не смешная, а у нас всегда смешная.
Кстати, ни кто не знает, что тогда делали в республиках с пойманными шпионами?
Неугомонный Ездец
02.08.2021, 06:21
XWiO95wpcmI
И вот такая "семейная история", о несправедливо раскулаченных, жила 80 лет.
У меня всё проще и яснее, без вариантов и без "если".
Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61074dc39a79474d6934cc37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
По крупицам начинает просачиваться хоть какая-то информация о исследованиях.
А не весь цирк одной метлой.
Так глядишь, товарищи учёные и по группам крови разницу родят, ещё через годик напряжённой работы.
Неугомонный Ездец
02.08.2021, 18:51
_2G4qmcrEis
33pDk4wVe2Q
-kORt8iNy4w
Ультраправые попирают ногами сброшенный памятник красноармейцу
Во Львове окончательно демонтировали монумент в честь воинов Красной Армии, освободивших Украину от гитлеровцев. (https://maysuryan.livejournal.com/1431300.html#cutid1)
А у нас ещё хуже. Что мы можем противопоставить?
После этого
Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу (https://maysuryan.livejournal.com/1435090.html)
И после этого
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91438&stc=1&d=1627922755
Освежить, так сказать, в памяти недавние времена.
О направлении танков на Казань, не знал.
WFRvkDWfAl8
Маршал ГИБДД Таганрога (https://colonelcassad.livejournal.com/6941508.html)
С кем то не поделился! Все как обычно в борьбе с коррупцией! Которую в нашей стране никогда не победить! И слава Богу!
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Вчера посмотрел кино .из серии легенды армии, Как он Игнатьев вернул большевистской России по моему 200 мил франков золота. Говорил что деньги государственные и передаст он их любой законной власти. Не смотря на то что мать его прокляла и многие обвиняли что "красный предатель".Тем не менее в последствии попросила привезти горсть Русской земли во Францию!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_ %D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87
По его инициативе возродили Суворовские училища а в 43 погоны у военных!
Но что запомнилось больше всего.Когда журили одного из генералов за использование солдат при постройке дачи, а Игнатьева поставили в качестве примере что он такого никогда не делал. Он категорически выступил что нельзя хвалить человека лишь за то что он не ПОДЛЕЦ!
Вот такие бы все были бы в руководстве страны все было бы иначе!!! А пока принимаюся бездарные вредоносные законы то буде и коррупция и раковая опухоль! Нормальные люди во власть не идут у них свои заботы а быдляки и жульё все там!
Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/610a82a19a7947d2318367b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Даёшь налог на воздух и осадки! Все на выборы партии синьлра Помидора!.. :smile: ))
Андрей1974
04.08.2021, 18:45
Помню горбатый ввёл 5% налог на всё (с 1января 1991 года) :smile:
Как Вам это ?
https://motor.ru/news/paid-roads-rus-04-02-2021.htm
Проезд по дорогам Москвы и Подмосковья все-таки сделают платным Реализация проекта начнется после 2025 года
Российские власти рассматривают возможность введения платного проезда по столичным дорогам и магистралям Подмосковья.
Новая стратегия развития транспортной сети предполагает взимание платы за каждый километр проезда, но с нулевыми ставками для некоторых категорий граждан.
Пилотный запуск планируют осуществить в 2025 году. Полная реализация инициативы возможна не ранее 2030 года.
Как Вам это ?
Я говорил об этом ещё тогда, когда систему Глонасс внедряли в обязаловку.
Что это первый шаг к тотальным платным дорогам в стране.
Так что не удивлён, в общем-то.
70% налогов в бензине уже мало. Надо ещё народ пограбить. Скоты.
"Аппетитам торговцев и промышленников нет границ.
Происходит взаимный грабеж, совершенно понятный каждому лавочнику, одновременно и страдающему от него как покупатель, и наживающемуся как продавец.
"Когда же и поработать, как не теперь" — вот девиз всего этого класса, который он исповедует в откровенной беседе…
И торгово-промышленный класс понял это; без органов и организаций он крепко объединился и разоряет страну, как дикарь.
Все это возможно только в такой стране, где нет ни разумной и знающей жизнь власти, ни любви к родине, ни понимания своих элементарных гражданских обязанностей..."
Россия, 1916...
Неугомонный Ездец
05.08.2021, 09:31
Модернизированные БМП-2М поступили на вооружение российской военной базы в Таджикистане (https://sdelanounas.ru/blogs/142618/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzgvNTgwMTYyODA1OT Q4NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDI2MTg=.jpg
Партия из 17 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М поступила на вооружение российской военной базы в Таджикистане.
Новые боевые машины предназначены для замены устаревших образцов техники мотострелковых подразделений. БМП-2М имеют автоматическую систему управления огня, позволяющую командиру и наводчику действовать как единое целое в дневное и ночное время суток. Также БМП-2М оснащены приборами панорамного прицеливания и наблюдения, которые имеют функционал ночного видения. Установлена новая радиостанция Р-168 «Акведук», способная устойчиво работать в условиях радиоэлектронного воздействия со стороны противника.
БМП-2М предназначены для транспортировки военнослужащих к переднему краю, повышения их мобильности, вооруженности и защищенности.
2011. Гала-концерт Gorby 80 в Королевском Альберт-Холле 30 марта (https://humus.livejournal.com/7913304.html)
Он ещё и поёт! (с)
Только фото. Звука нет.
Среди всех моих относительно неплохих знакомых и друзей (порядка 120 человек) имеют репрессированных родственников только 2-е. Из них один точно был не расстрелян 1, а репрессирован за скидывание колоколов с церквей в Ногинске без санкции руководства (инициатива так у людей проялялась, видимо от большой любви к попам). Про второго доподлинно неизвестно.
И все это с учётом особенности строения родословного древа (когда один дед приходится на 2-х и более человек и т.п.)
А среди моей родни двоюродная бабка рассказывает, что репрессировали двоюродного дядю моего отца в 38-м году... Только оказалось по документам, что в июле 41 отправился ряды РККА из своего родного военкомата.
Чего-то я вокруг себя не вижу потомков репрессированных в большом количестве. На сегодняшний день репрессированных (смотрите термин) куда больше чем во всем СССР.
Так что продолжайте пересказывать русофобские мифы...
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Я говорил об этом ещё тогда, когда систему Глонасс внедряли в обязаловку.
Что это первый шаг к тотальным платным дорогам в стране.
Так что не удивлён, в общем-то.
70% налогов в бензине уже мало. Надо ещё народ пограбить. Скоты.
А можно для меня расшифровать как связан ГЛОНАСС и платные дороги? А то я в технике и космосе не бум-бум... :rofl:
А то я в технике и космосе не бум-бум... :rofl:
Судя по всему не только в технике, но и в логике.
Ну так просвятите, дорогой оратор... Раз уж моя логика критикуется, предъявите свою.
Андрей1974
06.08.2021, 01:33
А можно для меня расшифровать как связан ГЛОНАСС и платные дороги? А то я в технике и космосе не бум-бум... :rofl:
Видимо когда машина будет определяться в "платной зоне", у хозяина с карты будут списываться деньги.
Видимо когда машина будет определяться в "платной зоне", у хозяина с карты будут списываться деньги.
А зачем тогда сейчас рамки ставят на платных дорогах?
В качестве намека: приемник ГЛОНАСС - он только ПРИЕМНИК! Это однонаправленная система, ориентирование как по звёздам (в смысле принципа).
Чего-то я вокруг себя не вижу потомков репрессированных в большом количестве. На сегодняшний день репрессированных (смотрите термин) куда больше чем во всем СССР.
Про количество репрессированных "кровавым режимом" сказано определённо и чётко самыми главными репрессированными. Но многие не хотят слышать. :(
https://youtu.be/xOXav-O3eYs?t=3556
Андрей1974
06.08.2021, 02:01
А зачем тогда сейчас рамки ставят на платных дорогах?
Там люди вложились в строительство, и за это хотят денюжку ))
В качестве намека: приемник ГЛОНАСС - он только ПРИЕМНИК! Это однонаправленная система, ориентирование как по звёздам (в смысле принципа).
Там ведь есть какая-то "тревожная кнопка", нажав которую можно вызвать помощь к автомобилю?
"Социальный мониторинг" показал как можно отслеживать и приносить копеечку в доход ))
Андрей Иванович Желябов. Из крепостных дворовых крестьян. Мог бы стать олигархом!
Экскурсия "Последний путь царя". https://youtu.be/ZlNRJGgVV7Q?t=177
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91469&stc=1&d=1628202565
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91470&stc=1&d=1628202565
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91471&stc=1&d=1628202565
О самом известном репрессированном.
NIKrTmDOjbU
hRf_e9soWRM
Про количество репрессированных "кровавым режимом" сказано определённо и чётко самыми главными репрессированными. Но многие не хотят слышать. :(
https://youtu.be/xOXav-O3eYs?t=3556
Никто не говорит, что их не было.
Вопросов 2:
1. Сколько их?
2. Покажите дела. А то я знаю как люди про себя рассказывают. Я вон как подчинённого не начинаю ловить за неисполнение обязанностей, так он никогда не виноват.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------
Там люди вложились в строительство, и за это хотят денюжку ))
Не в той плоскости вопрос. Зачем им рамки, когда есть ГЛОНАСС?
Там ведь есть какая-то "тревожная кнопка", нажав которую можно вызвать помощь к автомобилю?
"Социальный мониторинг" показал как можно отслеживать и приносить копеечку в доход ))
То что это называется "ЭРА ГЛОНАСС" ничего не говорит про сам ГЛОНАСС. Тревожная кнопка работает по мобильной сети. А навигационный сигнал самого ГЛОНАССа легко можно заглушить или котелочком накрыть. Поэтому где стоит вопрос взымания платы (тот же ПЛАТОН) стоят рамки. Сам ГЛОНАСС может выступать в роли функционального дополнения, но никак в роли основы системы.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Уважаемый!
Взываю поделиться мыслью и логикой. А то темный и убогий я, жажду просвещения.
Просто фанатично ненавидя нас и советских солдат. Опять пришли какие-то люди, с угрозами от руководителей "Эврики". (https://zen.yandex.ru/media/vicszfo/prosto-fanatichno-nenavidia-nas-i-sovetskih-soldat-610ae84c6c260f0a8eb824f7)
До этого "приходили": респектабельные и богатые, классические уголовники, спортсмены кавказкой наружности, спортсмены славянской наружности, юристы, правоохранители ...
Этот простой пример показывает, что фашисты готовы использовать ЛЮБЫЕ силы, фашисты готовы надеть ЛЮБУЮ маску.
То что будет эффективно, в таком виде и будет фашизм. Главная и единственная его цель - сохранение капитала.
Обсуждали здесь как-то
Про миф о желании элиты сократить население Земли (https://anlazz.livejournal.com/623208.html)
Автор пишет "длинно" и многосложными предложениями, но по сути верно.
Андрей1974
07.08.2021, 00:47
Жить становится всё интереснее :mda:
За парковки попросят доплатить
Почему эксперты предложили ввести платные стоянки во дворах столицы (https://www.kommersant.ru/amp/4935594)
Шикарные фото.
1992. Пять снимков зимней Москвы (https://humus.livejournal.com/7914581.html)
Шикарные фото.
Конечно. После того как партайгеноссе довели страну до ручки с тотальным дефицитом, голыми полками в магазинах и талонами, народу надо было как-то выкручиваться.
Вон, там на первом фото бомжики ясно показывают, кого за всё это благодарить надо. :smile:
Конечно. После того как партайгеноссе довели страну до ручки с тотальным дефицитом, голыми полками в магазинах и талонами, народу надо было как-то выкручиваться.
Вон, там на первом фото бомжики ясно показывают, кого за всё это благодарить надо. :smile:
Фотографи хороши по многим параметрам, на мой вкус.
---
Не первый раз читаю обвинения коммунистов в развале СССР. Кроме того, на этом основании, делается вывод о никчёмности самой Идеи.
Да, некоторые партийцы выродились и стали предателями во всех смыслах. Но, что интересно? Обвиняют не новых буржуа с партбилетами, а коммунистов в целом, т.е. виноваты в гибели СССР не предатели, а преданные.
(Почему-то у нас такую логику часто включают: Жертва сама виновата, чего она попёрлась там? Да ещё в миниюбке!)
Иногда расшифровывают обвинение: сами воспитали, сами в партию приняли, ... не выявили предателей.
Приведу-ка я всем известный подобный случай, по которому таких обвинений не выдвигается. Почему? Двойные стандарты?
Давным-давно очень крутой революционер со своей партией взял свой "зимний дворец".
Причём, лично применил насилие. Сделал бич и лупил всех подряд. Крушил мебель и оборудование.
После избиений и погрома, "зимний" был очищен от противника.
Провозглашена новая эра человечества!
Событие широко освещалось в СМИ.
https://media.gettyimages.com/photos/christ-drives-the-moneychangers-from-the-temple-1626-from-the-pushkin-picture-id463905177
https://i.pinimg.com/originals/d8/eb/c8/d8ebc84c2d2191bd7937e492ebec60c2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpFP7_FUcAAnT1k.jpg
http://www.logoslovo.ru/media/pic_full/17/53098.jpg
Продержались они значительно меньше 74-х лет, т.к. революционер был предан соратником за 30 сребреников.
Я не слышал, чтобы революционера обвиняли в провале. Обвиняют предателя Иуду. Что логично.
Так же не слышал утверждений о ничтожности той Идеи, на основании тогдашней неудачи. Что тоже логично.
Так почему же совсем противоположный подход к коммунистам?!
AEN, ох аккуратней.
А то сейчас начнут раздаваться возгласы:"Я же говорил! Они сами признали коммунизм религией!" и т.п.
Только сейчас заметил. :)
На фото 92-й год. И люди "выкручиваются" не при "талонах", а при "свободном рынке". При "талонах", люди на работу ходили, спекуляцией занималась лишь небольшая часть. А вот после победы контрреволюции, очень многим пришлось "выкручиваться".
Или ты считаешь, что контрреволюция произошла из-за дефицита и талонов?
Только сейчас заметил. :)
На фото 92-й год. И люди "выкручиваются" не при "талонах", а при "свободном рынке". При "талонах", люди на работу ходили, спекуляцией занималась лишь небольшая часть. А вот после победы контрреволюции, очень многим пришлось "выкручиваться".
Или ты считаешь, что контрреволюция произошла из-за дефицита и талонов?
К сожалению очень сильно досталось при этом Подмосковью, Уралу, северной Сибири и прочим не самым благодатным по сельскому хозяйству регионам. И анекдот про длинную зелёную и мясом пахнет это не анекдот. Там люди очень искренне ненавидели советскую власть. Просто сравнение прошло позднее.
Там люди очень искренне ненавидели советскую власть.
Нынешнюю как интересно? Я тоже в свое время к той власти критически относился! Теперь понимаю как я ошибался!
Первая волна сытой, городской, образованной молодёжи - таран государства.
Такая версия. На примере Франции, СССР, КНР.
1. О демографических проблемах сытого общества - или о том как Китай определил судьбу современного мира (https://anlazz.livejournal.com/627323.html)
2. О том как китайская демография определила судьбу современного мира 2 (https://anlazz.livejournal.com/627847.html)
3. О демографическом факторе в российской действительности 2 (https://anlazz.livejournal.com/628594.html)
«новая молодежь» не желала тупо выполнять указания «старших товарищей», а сама рвалась к рулю. И если парижские студенты конца 1960 годов выражали это в лозунгах типа: «Запрещено запрещать!» и «Вся власть воображению!» - то у нас было не менее известное: «Партия, дай порулить!». Конечно же, надо сразу сказать, что и те, и другие реально не понимали, что же такое это «рулить», и как этим надо заниматься – но указанного желания это не уменьшало.
Я бы ещё добавил известный лозунг:
"Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза."
Каких перемен кто-нибудь понимал? Нет. Но, требуем! Вот такие мы были.
Интересно о чем бы пел теперь Цой ! А вообще всесь Российский Рок что то молчит, если при СССР был хотя бы в зачаточном состоянии то теперь его просто нет! Ленинград я бы НИКОГДА не назвал рок группой! А какой нынче пласт для песен ,только сочиняй!
А вообще всесь Российский Рок что то молчит,
Русского Рока давно нет.
если при СССР был хотя бы в зачаточном состоянии
Пожалуй, единственное за что стоит искренне благодарить СССР, так это за создание уникальных условий, в которых зародился русский рок-андерграунд.
Больше таких условий и такого явления на земле нигде не было.
Каких перемен кто-нибудь понимал? Нет. Но, требуем! Вот такие мы были.
Такие же и остались. Только переехали с кухонь в интернет.
Первая волна сытой, городской, образованной молодёжи - таран государства.
Правильно. Сытый и образованный народ никому из властителей управленцев не нужен.
Так всегда было и всегда будет до тех пор, пока структура человеческого общества не сможет отказаться от вертикали власти.
"Изм" при этом, не играет роли никакой.
Проклятые империалисты... всё у них не так... :smile:
Outbreak of SARS-CoV-2 Infections, Including COVID-19 Vaccine Breakthrough Infections, Associated with Large Public Gatherings — Barnstable County, Massachusetts, July 2021 (https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7031e2.htm)
В июле 2021 года после многочисленных крупных общественных мероприятий в округе Барнстейбл, штат Массачусетс, было выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приехали в город в течение 3-17 июля; 346 (74%) случаев произошли у полностью вакцинированных лиц. Тестирование выявило дельта - вариант в 90% образцов от 133 пациентов.
В общем и целом, штат Массачусетс продемонстрировал полную бесполезность вакцин от штамма "дельта".
Но это понятно у американцев, у института им.Гамалеи такого не было и быть не может, у них созданная за неделю путем замещения части ДНК неудачной вакцины от вируса Эбола вакцина от всего спасает и помогает наперед и от всего. Ни одного случая смерти даже не было зафиксировано за весь период. (попробуй только такое зафиксируй, когда тратятся бюджетные деньги, а всему миру рассказали что "наша вакцина первая и лучшая").
По сути как раз подобные скрытности в плане эффективности продукта и "разрешают" устраивать праздники "Алые Паруса" и тому подобные веселья. Ведь по данным производителя вакцины она всех спасет. Здесь даже упрекать чиновников не очень и справедливо, им данные поступают о гипер эффективности, чиновники не видят проблем тогда с какими-то ожидаемыми мероприятиями. Потом правда оказывается что никаких данных "в цифрах" нет и не было, ну...
В общем в Массачусетсе выглядит все примерно так "159 заболевших за две недели или более до заражения завершили вакцинацию препаратом компании Pfizer-BioNTech, 131 человек привился препаратом Moderna. Оставшиеся 56 инфицированных прошли вакцинацию однодозовым препаратом Johnson & Johnson."
Ну вот жаль Спутником там никто не привился. Было бы хоть какое-то понимание (это я без издевки говорю, ведь нам не предоставляют совершенно никаких цифр подобных этим по нашим вакцинам) насколько вакцина эффективна.
В итоге было снова введено обязательное ношение масок в помещениях.
При этом агентство Associated Press получило материалы, свидетельствующие о том, что уже с января 2021 года наблюдался рост госпитализаций вакцинированных, а так же рост смертности среди получивших полный цикл вакцинации.
Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) при этом заявил что "вакцины от COVID-19 все еще достаточно эффективны в предотвращении инфицирования, серьезного течения болезни и смерти, а заражение после вакцинации является необычным случаем".
Необычных случаев среди "обычных" в Массачусетсе набралось аж 74%, но при этом вакцины эффективны.
Это при том что по данным в заголовке статьи порог вакцинированных в 60%, после которого по оценкам российских властей должен был с нами случиться "коллективный иммунитет" был там достигнут.
Ну вот как-то так. Нерадостно конечно нужно признать. Вряд ли при подобных данных можно вообще говорить о каком-то "коллективном иммунитете". Я, вот до сих пор не понимаю что это вообще такое. Это когда мечется такой себе вирус среди полностью привитых людей и не может заселиться ни в одного человека. Так ведь? Но у нас почему-то к тому же гриппу никакого "коллективного иммунитета" не было никогда и нет. Болели и распространяли и привитые, и непривитые. Откуда вообще этот "коллективный иммунитет" возьмется, когда по факту ОТ ЗАРАЖЕНИЯ НИ ОДНА ИЗ ВАКЦИН НЕ ЗАЩИЩАЕТ. И когда уже на сегодня установлено что и вакцинированные люди могут быть распространителями инфекции.
Коллективный иммунитет это миф? Да очень похоже что миф. Нерадостно это. Без всякого сарказма. Это как раз подтверждает мнение некоторых ученых о том, что вирус из Уханя с нами возможно навсегда.
Было бы хоть какое-то понимание (это я без издевки говорю, ведь нам не предоставляют совершенно никаких цифр подобных этим по нашим вакцинам) насколько вакцина эффективна.
И даже если бы предоставляли они как минимум на 50 а то и более % ЛОЖЬ потому что море людей привилось фиктивно ! так как все все понимают для чего все затеяно!
А вот если бы не гнали как скотов на убой ,то возможно был бы правдивый результат!
Путин поручил увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из стран СНГ (https://iz.ru/1204736/2021-08-09/putin-poruchil-pravitelstvu-priniat-mery-dlia-stabilizatcii-tcen-na-produkty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Это очередной прорыв, граждане, вне всякого сомнения! Слава нашим мудрецам! Ура!.. :rofl:
PS. А ввоз листов ОСБ и металлопроката из Америки не планируется?.. А то было бы хорошо, к выборам-то... )))
Нынешнюю как интересно? Я тоже в свое время к той власти критически относился! Теперь понимаю как я ошибался!
Ровно об этом и говорю. Все познается в сравнении. Ещё поговорок на эту тему полно.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Интересно о чем бы пел теперь Цой ! А вообще всесь Российский Рок что то молчит, если при СССР был хотя бы в зачаточном состоянии то теперь его просто нет! Ленинград я бы НИКОГДА не назвал рок группой! А какой нынче пласт для песен ,только сочиняй!
Так нынче каверы и делают на кадры протестов в Минске/Хабаровске/Гдеугодннске... ДДТ давно спели про Родину. Есть уже несвежий Lumen, про то как любить страну и ненавидеть государство. У Пилота есть кое-чего, Ютуб будоражит О.С.А. Павла Перца. Все на месте, просто Вам уже это неинтересно.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Правильно. Сытый и образованный народ никому из властителей управленцев не нужен.
Так всегда было и всегда будет до тех пор, пока структура человеческого общества не сможет отказаться от вертикали власти.
"Изм" при этом, не играет роли никакой.
Простите, но это логическое противоречие. (Это видимо така запоздалая демонстрация собственной "непогрешимой" логики).
Для отказа от вертикали власти нужна сознательность масс, которая достигается через сознательность каждого индивидуума (в отсутствие вертикали). А для этого нужны массовое единообразное воспитание и качественное образование.
Так вот именно этим и занимались ненавидимый Вами коммунисты. Другого периода распространения в Российские массы культуры, языка и образования просто нет. Но вертикаль была пожестче прежней.
Дальше диалектику событий раскрывать не буду, не мне же... )))
А Итальянцы красавцы https://zen.yandex.ru/media/otpuskvitalii/italiia-demonstracii-protiv-vvedeniia-obiazatelnogo-green-pass-bez-kotorogo-nelzia-stupit-i-shagu-60fd08aae259b71e146618d2
И коменты ничего так на ботов не похоже! Пусть и диванные и то хорошо, хоть не зомбированные!
Пожалуй, единственное за что стоит искренне благодарить СССР, так это за создание уникальных условий, в которых зародился русский рок-андерграунд.
Ну это, при всём уважении, перебор! Это явное оскорбление миллионов, искренне верящих в светлое будущее (не сарказм) и, безусловно прилагающих все силы для достижения этого. И сделано было не мало! СССР можно и нужно благодарить за многое! И да, критиковать тоже за очень и очень многое. И критиковать надо было тогда, как сейчас современные несуразности (сарказм). К, сожалению и тогда и сейчас это сложно делать. Как впрочем и всегда по отношению к действующей власти. Может, конечно, это было сказано относительно музыки, но и это достаточно спорно..
СССР можно и нужно благодарить за многое!
За что его ещё нужно благодарить?
За то что воспитал таких людишек, которые как только выскочили из-под палки тоталитарной идеологии, пустились во все тяжкие?
Тут же начали грабить и убивать друг друга (не сарказм, а реальные 90-е)?
За это нужно поблагодарить, да?..
За что ещё?
За то, что на выходе оказалось, что воспитал даже не поколение, а целую генерацию, эпоху хатаскрайников?..
Тех, кого старательно отучали думать, принимать решения и нести ответсвенность?..
Зачем нам думать. Наше дело - претворять в жизнь решения...
Да-да, это мы. Разве нет?
Нас что поставь, что положь, что в рот, что по боку...
Власть может делать что угодно, и как угодно.
Мы от этого всего молча утираемся, и всё. В сентябре вон, опять утрёмся.
И прошедшие полтора года утирались.
И ничем нас не пронять, потому что...
Нет, извините, это не ко мне за такими благодарностями...
миллионов, искренне верящих в светлое будущее (не сарказм) и, безусловно прилагающих все силы для достижения этого.
Искренне верить в светлое будущее никто никому не мешает и сейчас. :smile:
Слава Богу, сейчас каждый сам может выбрать то, во что он хочет верить, а не заучивать историю КПСС.
А насчёт приложения всех сил... Так что важнее в этом, сам процесс, или результат?..
Результат-то случился, как бы это помяХше сказать... хреновенький.
Вожди - идеологи кинули воспитуемый народ. Предательство лучших, предательство от головы, предательство из сердцевины...
Предательство всего.
Предательство идей, труда, идеологии, собственной страны, собственного народа...
Вот это - реальное и жёсткое оскорбление миллионов, которые и верили, и прилагали...
PS. Только не говорите мне про нехороших инопланетян. )))
Все те люди, которые сейчас творят вот это вот всё, они либо сами выросли и были воспитаны в СССР, либо были воспитаны теми, кто вырос и был воспитан в СССР.
Такая вот, безальтернативная наследственность...
За то что воспитал таких людишек, которые как только выскочили из-под палки тоталитарной идеологии, пустились во все тяжкие?
Андрей, это тоже очень сильное передергивание! Ты про всех абсолютно? В том числе и про всех тех форумчан, кому сейчас за 40? И, извини, про меня? Мне в 90-х было тридцать+.. Кого я ограбил и убил? У меня много знакомых ровесников и ни одного из них нет грабителя или убийцы! Или ты про ту накипь, которая есть при каждом строе? Ну, так про весь бульон по этой накипи судить не правильно. Не стОит всех под одну гребенку. Поэтому давай котлеты отдельно и мух отдельно..
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
Вожди - идеологи кинули воспитуемый народ. Предательство лучших, предательство от головы, предательство из сердцевины...
Предательство всего.
И здесь все в куче. Вожди были разные..
Андрей, это тоже очень сильное передергивание!
Ну, какое же это передёргивание... каждого коснулось, так или иначе.
Если ни ты ни я никого в 90-е не грабил и не убивал, то это не значит, что их не было вовсе.
И не было всех тех событий, которые у всех на устах давно.
Могли грабить и убивать нас. Ну, не убили, и на том спасибо. Но пограбили.
И не "накипь" это вовсе, а самая суть.
90-е никуда не делись.
Просто они надели цивилизованные костюмы, купили/получили нужные дипломы, и переместились во властные кабинеты.
Разве нет?..
Или о том, что мы, вышедшие из СССР, в массе своей - хатаскрайники.
Кроме более активной чем мы "накипи", которая по итогу взяла бразды правления жизнью в нашей стране в свои руки.
Разве этому мало подтверждений на каждом шагу?
Нам же на управление нашей жизнью - плевать.
99% даже не знает своих местных глав-управленцев по месту жительства.
Даже не то что они делают или не делают, а вообще, что это, и как оно выглядит.
Плевать на это нам на всё, с высокой башни.
И откуда всё это взялось в нас, вот эта инертность? Не с потолка же...
И здесь все в куче. Вожди были разные..
Не в куче, а в конце. Результат - в конце. А в конце было предательство от вождей.
Или этого тоже не было?
За что его ещё нужно благодарить?
За это нужно поблагодарить, да?..
Как минимум за то, что родились свободным человеком.
За экономику, которую за 30 лет не сумели ещё развалить.
За ту Шуру, на которой с удовольствием катаетесь.
Читать и писать на хорошем стандартизованной языке научили без необходимости предъявить дворянство или выбирать между работать пастухом или учиться...
А так продолжайте прошлое говном мазать...
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Не в куче, а в конце. Результат - в конце. А в конце было предательство от вождей.
Или этого тоже не было?
Ещё не конец, в небытие вроде не уходим.
О, вижу подкованные апологеты социалистической свободы подтянулись, сейчас цитатами из Маркса закидают. :smile:
Ну-ну, развлекайтесь. А мне за молоком пора ехать.
PS. Да, за Шуру, кстати, отдельное спасибо. Действительно, очень качественно допиленная советскими инженерами итальянская вещь, на века. Поеду как раз на ней сейчас по вечерней прохладе прокачусь.)))
Просто они надели цивилизованные костюмы, купили/получили нужные дипломы, и переместились во властные кабинеты.
Разве нет?..
Да. Здесь всё правильно сказано. ОНИ, но никак не все, жившие в СССР. И про предателей тоже согласен. НО.. Помнишь "Берегись автомобиля"? -"Трудно поймать человека, который ведет двойную жизнь.."Предательство оно такое, предатель не кричит- Я предатель!Он это делает втихаря. Но судить обо всех воинах и погибших и выживших во Второй мировой по предателю Власову никак не правильно! Так и про весь СССР судить по отдельной, не самой лучшей странице истории не правильно.
Hudozhnik
10.08.2021, 20:54
Тут же начали грабить и убивать друг другаИнтересно, что за режим воспитал, например, поголовное мародерство при потопе в Новом Орлеане?
Нам же на управление нашей жизнью - плевать.
99% даже не знает своих местных глав-управленцев по месту жительства.
Даже не то что они делают или не делают, а вообще, что это, и как оно выглядит.
Плевать на это нам на всё, с высокой башни.СССР то при чем? Уверен, большинство знало в лицо своего участкового. Когда убили нашего участкового - на похороны пришло полмикрорайона. Помнится, в конце 90-х - начале 2000-х выборы на любую ветвь власти выглядели совсем не так, как сегодня - город оклеен листовками, повсюду предвыборные митинги - никто ни у кого не спрашивал разрешения- мегафон в руки и айда! Это сейчас митинг - табу, конституционное право так озаборено законами и подзаконными актами, что выйти на улицу можно разве что с лозунгом "слава великому!". Потому и плевать населению - от него мало чего зависит. Так разве СССР в этом виновен?
Так и про весь СССР судить по отдельной, не самой лучшей странице истории не правильно.
Так я не по страницам сужу.
По страницам как раз любят судить те, кто ничтоже сумняшеся позволяют себе в диалогах обвинять оппонента в "измазывании говном славных страниц нашей истории".
Я же сужу по результатам. А результат - вот он.
Мы все в нём живём, и все его видим, к сожалению.
Если судить по страницам, судить как отдельный индивидуум - "я", "мне", "как мне жилось в СССР", и т.д., то мне СССР предъявить совершенно нечего.
Совсем даже наоборот.
В СССР в материальном плане у меня было такое сыромасло, какого уже никогда и нигде не будет.
Тогда любой смышлёный человек используя огрехи социалистической системы хозяйствования, мог обеспечить себе крайне высокий уровень благосостояния.
Если его это интересовало, конечно. Деньги просто на дороге валялись.
Так что про "страницы" я могу рассказать многое, и с удовольствием. :smile: ))
Интересно, что за режим воспитал, например, поголовное мародерство при потопе в Новом Орлеане?
Не знаю. Я не жил в Новом Орлеане до потопа. :smile: ))
"..то мне СССР предъявить совершенно нечего.
Совсем даже наоборот."
Ну, вот.. Оказывается не всё так плохо ))
Так я не по страницам сужу.
По страницам как раз любят судить те, кто ничтоже сумняшеся позволяют себе в диалогах обвинять оппонента в "измазывании говном славных страниц нашей истории".
Пока слабовато.
Особенно с логикой. Оказывается, что-то хорошего помимо мальчиков-мажоров из Ленинградского рок-клуба что-то было.
А про измазывание вставлять буду на каждое измазывание. Пусть взгляд спотыкается, пока конструктивных доводов не начнется.
А результаты... А когда конкретно результат подводить? 93-98-2008-14-16-19-21... Или сразу по пол века? Где начало, а где конец? В буржуйских учебниках?
Самое поганое то что как раз мы рожденные в СССР видим всю 30ти летнюю беду а молодеж тупо практически не видит и им некогда ! Нужно кредиты и ипотеку оплачивать на которую их подсадили. А тем врменем с обществом делают что хотят!
Я даже не буду говорить про уродование городов,а взять например повышение пенсионного или те же обязаловки по прививкам и т д а Народ молчит и хавает это все !Причем многие даже не понимают всего ужаса!
Лукашенко правильно сказал насчет признания Крыма! Спалил присосавшихся алигархов-молодец!
Это прекрасно. Американские шпионы возвращаются. :smile: ))
«Отказались от полиграфа»: кто продырявил МКС (https://www.gazeta.ru/science/2021/08/12_a_13871780.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot