Просмотр полной версии : Обсуждение социально значимых вопросов
Hunter73
09.10.2019, 10:09
Она ботаксами харю накалола так что язык не поворачивается:) !!!!! Шибанутая и не только она такая. То сиськи резиновые то губы карповые! неужели думают что мужикам нравится:))))))
Это ещё что, у многих вообще ботокс в мозг видимо попадает.
Кошачий ботокс, пирсинг и тату. Как хозяева издеваются над питомцами (https://life.ru/t/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/1245985/koshachii_botoks_pirsingh_i_tatu_kak_khoziaieva_iz dievaiutsia_nad_pitomtsami)
Постановление совета министров СССР от 28.02.1950
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
А потом, в апреле 1952 года на международном экономическом совещании страны восточной Европы СССР и Китай решили создать зону свободной торговли альтернативной долларовой.
К этому предложению проявили интерес так же Швеция, Финляндия,Австрия,Ирландия, Исландия, Иран Эфиопия, Мексика, Аргентина, Уругвай.
Уже в 1952 году были представлены пять вариантов перехода на взаиморасчеты с золотым содержанием.
А потом, в 1953-м, тот кто всё это затеял, внезапно и очень вовремя умер... :pardon:
А потом, в 2011-м, был убит ещё один, полковник, который собирался ввести в обращение золотой динар по похожей схеме.
Полковник был заклеймлён исчадием ада, террористом, повелителем тюрьмы народа, тираном и негодяем. А страна отправлена в хаос.
И к чему я это всё вспонил... х.з... :smile:
Hunter73
09.10.2019, 11:01
Постановление совета министров СССР от 28.02.1950
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
А потом, в апреле 1952 года на международном экономическом совещании страны восточной Европы СССР и Китай решили создать зону свободной торговли альтернативной долларовой.
К этому предложению проявили интерес так же Швеция, Финляндия,Австрия,Ирландия, Исландия, Иран Эфиопия, Мексика, Аргентина, Уругвай.
Уже в 1952 году были представлены пять вариантов перехода на взаиморасчеты с золотым содержанием.
А потом, в 1953-м, тот кто всё это затеял, внезапно и очень вовремя умер... :pardon:
А потом, в 2011-м, был убит ещё один, полковник, который собирался ввести в обращение золотой динар по похожей схеме.
Полковник был заклеймлён исчадием ада, террористом, повелителем тюрьмы народа, тираном и негодяем. А страна отправлена в хаос.
И к чему я это всё вспонил... х.з... :smile:
А я вот что вспомнил:
Генерал де Голль против американского доллара (http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/general_de_goll_protiv_amerikanskogo_dollara_2009-07-10.htm)
Hunter73
10.10.2019, 20:39
Дети стояли на коленях, поздравляя Президента Путина (https://zen.yandex.ru/media/id/5cbc4d5e621b6d00b28af310/deti-stoiali-na-koleniah-pozdravliaia-prezidenta-putina-5d995dcd6d29c100ade3a657)
Андрей1974
10.10.2019, 21:17
Дети стояли на коленях, поздравляя Президента Путина (https://zen.yandex.ru/media/id/5cbc4d5e621b6d00b28af310/deti-stoiali-na-koleniah-pozdravliaia-prezidenta-putina-5d995dcd6d29c100ade3a657)
Дети вроде стоят, иногда присаживаются на колено (может долго репетировали, устали, в общем х.з.). Если бы действительно такое было (как в заголовке статьи), то были бы подтверждающие фото. В общем как обычно, жёлтая пресса выдала одно за другое, а неокрепшие умы повелись на этот фейк...
Hunter73
10.10.2019, 23:21
Дети вроде стоят, иногда присаживаются на колено (может долго репетировали, устали, в общем х.з.). Если бы действительно такое было (как в заголовке статьи), то были бы подтверждающие фото. В общем как обычно, жёлтая пресса выдала одно за другое, а неокрепшие умы повелись на этот фейк...
Не фейк, легко проверяется:
Глава Республики Тыва с 18 мая 2007. Член Высшего совета партии «Единая Россия». (https://vk.com/karaool)
А можете и ролик от 7 октября глянуть ниже на странице. И вообще лижет по самые гланды и ему вторят другие.
Андрей1974
11.10.2019, 00:00
Не фейк, легко проверяется:
Глава Республики Тыва с 18 мая 2007. Член Высшего совета партии «Единая Россия». (https://vk.com/karaool)
А можете и ролик от 7 октября глянуть ниже на странице. И вообще лижет по самые гланды и ему вторят другие.
Я не увидел по данной ссылке детей на коленях, увы...
Hunter73
11.10.2019, 00:33
Я не увидел по данной ссылке детей на коленях, увы...
Ну как же, с 28 секунды видео "Юнармейцы Тувы поздравили Президента России В.В. Путина с Днем рождения" от 7 октября. :smile:
Кто то одно колено преклонил, кто то два.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Да подозреваю что долго снимали и дети устали, но все равно с помощью детей решаются совершенно другие задачи, дело ведь не в поздравлении, а в поводе.
Вот у нас мастер подобострастия:
_nwDsoj7F_g
Kladovchik.2011
11.10.2019, 08:03
Интересно, как бы ему работалось во времена БНЕ, когда нефть стоила 5-8$ за баррель?....
---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------
http://www.dddkursk.ru/lenta/2019/10/10/055614/
Владимир Путин подписал указ о праздновании 1000-летия основания Курска.....в 2032 году!
Андрей1974
11.10.2019, 09:17
Ну как же, с 28 секунды видео
То, что на 28-й секунде, никак не вяжется с этим громким заголовком...
https://d.radikal.ru/d31/1910/24/2167fd7d9e10.jpg
Да подозреваю что долго снимали и дети устали, но все равно с помощью детей решаются совершенно другие задачи, дело ведь не в поздравлении, а в поводе.
Совершенно верно. Можно к власти относиться по разному, одним она нравится, другим нет, но надо соблюдать рамки приличия. В данном случае с помощью детей пытаются решить политические задачи (одни поздравляют, вторые видят в этом то, чего нет на самом деле, и получается, что они не лучше чем первые), ведь совершенно понятно, что фраза "дети стояли на коленях" здесь "притянута за уши".
Kladovchik.2011
11.10.2019, 09:24
что фраза "дети стояли на коленях" здесь "притянута за уши".
А у вас подпись "Паулюс", это увеличение мощности легально, платите налог за дополнительные лошадиные силы?
Тема диссертации: "создание информационных поводов как активный метод канализации протеста"... :smile:
Андрей1974
11.10.2019, 14:29
А у вас подпись "Паулюс", это увеличение мощности легально, платите налог за дополнительные лошадиные силы?
Лично измерял "увеличение"? Или бла, бла, бла?
Kladovchik.2011
11.10.2019, 15:03
Андрей1974, К чему "Паулюс" в подписи? Вопросом на вопрос! Удлинитель ?
maslovyu
11.10.2019, 15:05
Ньютоны увеличил только. За них не надо платить налог.
если они будут стоять, то "фигура" получится не контрастная.
p/s/ Иногда даже становится не удобно за людей. ну не любишь ты когото. Ну может очень даже не любишь. Решил ты с ним (нелюбимым) бороться. Так хоть борись грамотно, умеючи. С выдумкой, творчеством, азартом. ..... Так ведь не получается!!! Казалось бы , борец костерит на чем свет стоит режим, чиновников, и тп. А сам добротный фейк слабать не может..... Даже как то не удобно за людей становится...
Hunter73
11.10.2019, 16:10
По мне смысл был как раз не о детях, они не понимают что делают, а о нашей верховной знати, которая всеми силами пыжиться и пытается лизнуть задницу даже при плохой игре (честно говоря не знаю какой бы был я на их месте, человек слаб перед комфортом, искушением). Только одна страничка вконтакте чего стоит, коммунизм почти победил и верховный вождь впереди.
И это мне сразу бросилось в глаза, а не остальные журналюги, у которых ни морали, ни совести, да ничего нет ни в башке, ни в другом месте, которым они думают.
Россия отказывается от древней традиции, чтобы выжить (https://ria.ru/20191010/1559568883.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Некоторые оптимисты объясняют смену ключевой поведенческой модели необыкновенно выросшим уровнем просвещенности русского человека и тем, что он повидал цивилизованный мир, но мне это объяснение кажется уместным только в устах наивной институтки.
Это беспощадный капитализм выпил всю нашу водку и не подавился.
Водка напиток строгий. Он приучает к дисциплине и учит основам планирования личного времени.
Если ты сегодня вечером твердо решил выпить бутылку водки, тогда ты берешь список дел на завтра, зачеркиваешь их все и относишь в раздел "на потом".
Потому что завтра никаких дел не будет. Весь этот день будет посвящен тяжелому похмелью.
Современное общество не приветствует такую рассудительность.
Прежде всего, очень трудно найти такого работодателя, который на свой вопрос: "Почему тебя три дня не было на работе?" мог бы спокойно выслушать честный ответ: "Я забухал. Извините".
Скорее всего, ты столкнешься со стеной непонимания и мерзавец-начальник с пустыми глазами тебя немедленно вышвырнет на улицу. Вместе с ипотечным кредитом и неоплаченным передним зубом жены.
:sarcastic:
Андрей1974
11.10.2019, 21:44
Андрей1974, К чему "Паулюс" в подписи?
Тебя это так сильно волнует?
Kladovchik.2011
12.10.2019, 10:03
Андрей1974, ...когда нечего ответить, остаётся только хамить!
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------
Я вам задал конкретный вопрос, а вы сразу в штыки! Я так понимаю, здесь культурная площадка для общения одноклубников, я надеялся получить вразумительный ответ. Не правда ли модераторы?
maslovyu
12.10.2019, 10:18
Kladovchik.2011, вам уже ответили. хамства замечено не было. тем более вопрос не особо "социально-значимый". вы все равно продолжаете углубляться. смысл ?
Kladovchik.2011
12.10.2019, 17:42
maslovyu, раз хамства нет, поставим вопрос , как ваш подзащитный:
Тебя это так сильно волнует?
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.
Средневековый самосуд: мэра привязали к машине (https://www.zr.ru/content/news/919855-srednevekove-kakoe-to-meksik/)
Предлагаю перенять, эффективное средство... :sarcastic:
b5c7lzC7wLg
И вдруг... мэр столицы Хакассии въезжает в дерево со смертельным исходом... :pardon:
Мэр Абакана разбился при столкновении с деревом (https://www.zr.ru/content/news/919935-mehr-abakana-razbilsya-pri-stolk/)
В Чехии сейчас (в среднем) 0,13 евро за кВт. В Германии 0,30 евро.
Т.е. примерно 9,5 и 21р соответственно.
Это же грабёж! Куда смотрит общественность?:shok:
Не дадут нам выгодно владеть эл.транспортом. И у нас поднимут тарифы, они и так растут постоянно..
Это же грабёж! Куда смотрит общественность?:shok:
Общественность там обычно, смотрит на донышко пивной кружки.))
Там не только электричество, вообще вся коммуналка по запредельным для нас ценам.
Поэтому, приезжаешь такой в Чехии в гости зимой в частный дом на 300 квадрат, а там дубак, и толком тепло только в той комнате, где хозяева спят... :sarcastic: ))
Это на полном серьёзе, без шуточек.
Это ладно.. это по нашему.. Но..
Поэтому, приезжаешь такой в Чехии в гости зимой в частный дом на 300 квадрат, а там дубак, и толком тепло только в той комнате, где хозяева спят... ))
Это требует внедрения хотя бы шикарных русских печек, причем в каждой комнате :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
А если серьезно, то мне хочется, чтобы человечество перешло на более экологичное топливо. И природа и недра не расходорвались так необдуманно, только лишь в угоду золотому тельцу. Электричество, конечно, тоже не из туч на небе берется. Хотя гидроэлстанции достаточно экологичны, наверно..
Это требует внедрения хотя бы шикарных русских печек, причем в каждой комнате :sarcastic:
А не получится. Дрова - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие...
Насчёт печек там только угольные для отопления использовались.
И то, всякие "зелёные" верещат благим матом на эту тему.
В Чехии на севере и востоке (Моравская Силезия) издавна велась добыча угля, добывают до сих пор.
Это самое дешёвое топливо дающее тепло и энергию для Чехии.
Так вот там ещё в начале 2000-х чуть дело не дошло до того, что пытались запретить использование угля в домашних печах для обогрева, и вообще, запретить добычу.
Но тогдашний президент Вацлав Гавел на этот счёт конкретно просунул руку дружбы евроинтеграторам, и как-то удалось заткнуть этот вопрос надолго.
Hunter73
19.10.2019, 22:20
Там не только электричество, вообще вся коммуналка по запредельным для нас ценам.
Поэтому, приезжаешь такой в Чехии в гости зимой в частный дом на 300 квадрат, а там дубак, и толком тепло только в той комнате, где хозяева спят... :sarcastic: ))
Это на полном серьёзе, без шуточек.
Некорректно так сравнивать, во первых зарплаты разные, во вторых многие вещи которые у нас стоят дорого там стоят дешевле в валюте, тут надо статистику расходов поднимать, при том что "там" есть ещё не облагаемые налогом доходы, и менталитет в конце концов, подход к законам, да и вообще тупо нас, извините, "людей каменного века", нельзя просто так ставить в один ряд :smile:
Дрова - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие...
Всё познаётся в сравнении.. Ну, для них может быть. Для жителей Сахары однозначно. А для нас пока это самое дешевое топливо. Уголь эффективней, но на дороге не валяется.
Некорректно так сравнивать,
Корректно, я там жил, и видел всё своими глазами... :smile: ))
Какие там вещи стоят дёшево, которые у нас дорого? Никакие, из таких что прям вот в них регулярная необходимость.
Кредиты намного дешевле, вот это самое главное отличие.
А остальное всё плюс-минус дороже...
Ну, машины там дешевле, но это такая вещь, что не каждый день покупаешь.
А коммуналку каждый месяц платишь, и бензин регулярно наливаешь.
Зарплаты в Чехии самые распространённые по стране 20-30 тысяч крон. Что совсем не жирно, учитывая все цены.
В Германии всё пожирнее, конечно.
нас, извините, "людей каменного века"
Вот искренне мне более по сердцу этот самый "каменный век"... хотя, конечно, что сравнивать..
Hunter73
20.10.2019, 08:41
Корректно, я там жил, и видел всё своими глазами... :smile: ))
Какие там вещи стоят дёшево, которые у нас дорого? Никакие, из таких что прям вот в них регулярная необходимость.
Кредиты намного дешевле, вот это самое главное отличие.
А остальное всё плюс-минус дороже...
Ну, машины там дешевле, но это такая вещь, что не каждый день покупаешь.
А коммуналку каждый месяц платишь, и бензин регулярно наливаешь.
Зарплаты в Чехии самые распространённые по стране 20-30 тысяч крон. Что совсем не жирно, учитывая все цены.
В Германии всё пожирнее, конечно.
У нас любую более менее ликвидную и относительно дешёвую вещь сейчас пытаются впендюрить втридорога, куда ни плюнь, нет предела человеческой жадности и слово капитализм и рынок - это иллюзия, они к нашей сегодняшней стране почти не применимы.
---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------
Вот искренне мне более по сердцу этот самый "каменный век"... хотя, конечно, что сравнивать..
Есть поговорка. где родился, там и сгодился, вон маугли считал джунгли своим домом, и то нормально. Просто нельзя сравнивать разные вещи, а в следствии этого и менталитет соответственно.
Kladovchik.2011
20.10.2019, 10:29
Есть поговорка. где родился, там и сгодился, вон маугли считал джунгли своим домом, и то нормально. Просто нельзя сравнивать разные вещи, а в следствии этого и менталитет соответственно.
Да, только этих "маугли"(с), понаехало уже сколько!, и ассимиляция у них проходит быстрее чем ожидалось: водку хлыщут и салом закусывают...., похоже поговорка ,перестала работать.
они "потенциальные" москвичи?:search:
Они не потенциальные, они самые натуральные "москвичи" уже и есть.
И в свидетельстве о рождении они эту отметку уже получили.
Hunter73
20.10.2019, 11:44
Да, только этих "маугли"(с), понаехало уже сколько!, и ассимиляция у них проходит быстрее чем ожидалось: водку хлыщут и салом закусывают...., похоже поговорка ,перестала работать.
А кто виноват что у нас все деньги и условия лучше в Москве, а правительству выгодно иметь малооплачиваемую рабсилу.
Kladovchik.2011
20.10.2019, 11:55
А кто виноват что у нас все деньги и условия лучше в Москве, а правительству выгодно иметь малооплачиваемую рабсилу.
Мы! Мы сами так решили в 18.03.18.
А по поводу " малооплачиваемой рабсилы", можно поспорить! Она как раз не в Москве, а на далека за МКАД.
Интересно, а кто это вы? Многих знаю, показывают по ящику. Вы тоже к ним принадлежите?
Ссори, что не по теме..
Kladovchik.2011
20.10.2019, 12:51
Интересно, а кто это вы? Многих знаю, показывают по ящику. Вы тоже к ним принадлежите?
Ссори, что не по теме..
Россияне! Граждане РФ, имеющие право голоса! Если вы к нам не принадлежите... ? - Sorry...это ваши проблемы.
Интересно, а кто это вы?
К сожалению, он прав.
Я знаю не один десяток людей, искренне исповедующих своё стойкое убеждение "от нас ничего не зависит"...
Более того, уже давно уверен в том, что именно такими людьми в подавляющем большинстве заселена наша страна.
Вот они-то как раз в итоге всё и решают...
Но, это разговор для другой темы.
Hunter73
20.10.2019, 16:41
Россияне! Граждане РФ, имеющие право голоса! Если вы к нам не принадлежите... ? - Sorry...это ваши проблемы.
Эта проблема намного глубже чем просто слова, люди даже в семье часто не могут договориться, кому то нужно одно, кому то другое, а третьего всё устраивает, четвёртому до одного места. Такова натура человека, даже многих президентов, которые пытаются что то вроде хорошее сделать,
ломает система.
И возникает риторический вопрос - готов ли ты пожертвовать всем ради блага народа, 99,9..%. скажут нет. Благо конечно иносказательном смысле, теоретически. "Белую ворону" просто заклюют и слава богу если жизнь, свобода и здоровье останется.
Я к тому, что не все, имеющие право голоса, голосовали одинаково. И я не считаю правильным сгребать всех в кучу этим "Мы". Тем более непонятно, с гордостью или горечью это произнесено. Более справедливым было бы словосочетание "большинство россиян".
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
К сожалению, он прав.
Я знаю не один десяток людей, искренне исповедующих своё стойкое убеждение "от нас ничего не зависит"...
Более того, уже давно уверен в том, что именно такими людьми в подавляющем большинстве заселена наша страна.
Вот они-то как раз в итоге всё и решают...
Но, это разговор для другой темы.
Да, согласен, что другой.. И люди, естесственно все разные. Поэтому не думаю, что все в едином порыве осознанно выбрали то, в чем мы все живем. Хотя и здесь не так. Каждый живет своей жизнью.
Hunter73
22.10.2019, 20:46
В Дагестане уволили пожаловавшегося на недостроенную школу директора (http://ren.tv/novosti/2019-10-22/v-dagestane-uvolili-pozhalovavshegosya-na-nedostroennuyu-shkolu-direktora)
Хотя гидроэлстанции достаточно экологичны, наверно..
Вот именно, наверное... Расскажу вам грустную историю о гидроэлектростанциях. В начале 60-ых жил в Красноярском крае, бывал в тех местах, где сейчас разлились моря, Красноярское и Саяно-Шушенское.
Климат там был резко континентальный, сухой. Круглый год было много солнца. Рыбалка и охота - отменные. Пришли строители, воздвигли 2 ГЭСС, образовались огромные чаши водохранилищ. И резко изменился климат, стал мягче, но самое угнетающее - сырым, слякотным. Очень много дождей. В Енесее и Абакане теперь очень много больной рыбы, в середине лета вода в водохранилищах зацветает, а раньше реки были чистыми, прозрачными. В лесах появились больные звери, на медведей перестали охотиться, в их мясе много личинок. Приехал туда в гости через 40 лет и ужаснулся. Где девственные леса? Где шикарная рыбалка? Куда исчез хариус? Где солнышко?
Грустно...
Много ли нашли?
А сколько потеряли...
Вот именно, наверное... Расскажу вам грустную историю о гидроэлектростанциях. В начале 60-ых жил в Красноярском крае, бывал в тех местах, где сейчас разлились моря, Красноярское и Саяно-Шушенское.
Климат там был резко континентальный, сухой. Круглый год было много солнца. Рыбалка и охота - отменные. Пришли строители, воздвигли 2 ГЭСС, образовались огромные чаши водохранилищ. И резко изменился климат, стал мягче, но самое угнетающее - сырым, слякотным. Очень много дождей. В Енесее и Абакане теперь очень много больной рыбы, в середине лета вода в водохранилищах зацветает, а раньше реки были чистыми, прозрачными. В лесах появились больные звери, на медведей перестали охотиться, в их мясе много личинок. Приехал туда в гости через 40 лет и ужаснулся. Где девственные леса? Где шикарная рыбалка? Куда исчез хариус? Где солнышко?
Грустно...
Много ли нашли?
А сколько потеряли...
дело на верное не только в водохранилищах. Человечество и дальше продолжает глобально чудить.
Hunter73
24.10.2019, 12:09
дело на верное не только в водохранилищах. Человечество и дальше продолжает глобально чудить.
В советское время поворачивали реки для орошения и климат радикально менялся, при вмешательстве в природу человек не способен просчитать последствия. Даже, говорят, часто установленные ветрогенераторы меняют климат на побережьях тех же Нидерландов, да и убыточны они.
В советское время поворачивали реки для орошения и климат радикально менялся, при вмешательстве в природу человек не способен просчитать последствия. Даже, говорят, часто установленные ветрогенераторы меняют климат на побережьях тех же Нидерландов, да и убыточны они.
все верно. Мы и чудим везде и всюду.... Но говорить что, построили чулочно-носочную фабрику и сентябрь стал жарким, преувеличение. Не фабрика тому виной, а мильён таких фабрик. сейчас по земле ездит больше 1 000 000 000 автомобилей ежедневно.... Это ж писец какой-то...
https://pravdoiskanie.livejournal.com/874657.html
Сказание человека на ТВ: «в России живут 2% населения, а добывается 40% ресурсов: деньги – где?»
https://pravdoiskanie.livejournal.com/874657.html
Сказание человека на ТВ: «в России живут 2% населения, а добывается 40% ресурсов: деньги – где?»
я не дока. но мне кажется здесь какое-то преувеличение с 40%... Может автор погорячился?
cap obvious
24.10.2019, 13:39
Средневековый самосуд: мэра привязали к машине (https://www.zr.ru/content/news/919855-srednevekove-kakoe-to-meksik/)
Предлагаю перенять, эффективное средство... :sarcastic:
По плитке этой кривой? Слишком жестоко! Мы же не звери какие-нибудь.
По плитке этой кривой? Слишком жестоко!
Собянин гладкую кладёт. Наверное, что-то знает...
cap obvious
24.10.2019, 14:29
Собянин гладкую кладёт.
Она такая, полувспученная. Чтоб не сразу помер, а немного помучался.
Hunter73
24.10.2019, 15:20
Собянин гладкую кладёт. Наверное, что-то знает...
У нас было пару гладких мест перед магазинами, так срочно перекладывали в мороз когда в больничку попало несколько человек :sad: Там ведь каток получился :)
Грустно...
Много ли нашли?
А сколько потеряли...
Полностью согласен!!!! ГЭС и плотины самое ЗЛО мне кажется что гораздо хуже ТЭЦ,+толку от гидро почти нет.А реке +всей экосистеме данной реки капут!!!!
ТОже самое случилось с ДОНОМ и Азовским морем за последние 50-60 лет как воздвигли цымлу и гидроузлы.Рыбе негде нерестится,изменилось течение,река заилилась ,икра погибает,даже чехонь пропала, спортивная ловля судака даже запрещена про осетра и говорить нечего. А рыба это же цепочка всего ,вообщем скоро будем пожинать и репу чесать и изменить ничего уже не сможем.ладно раньше сухогрузы ходили а щас на 90 % танкеры мазуту возят, да сделайте трубу и качайте свой мазут из Астрахани.
"Платон" проголодался (https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.trud.ru%2Farticle%2F25-10-2019%2F1381970_platon_progolodalsja.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Лютики-цветочки... :pardon:
Hunter73
25.10.2019, 20:57
"Платон" проголодался (https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.trud.ru%2Farticle%2F25-10-2019%2F1381970_platon_progolodalsja.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Лютики-цветочки... :pardon:
Они не остановятся и всё таки когда нибудь всё кончается и этот режим закончится, и эти олигархи-уголовники-беспредельщики когда нибудь найдут свои вилы, на которые их поднимут.
А вот другой вариант.
Здесь у людей просто немножко подорожал проезд на метро. ))
В центре Сантьяго собрались около миллиона митингующих (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3203602&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Андрей1974
26.10.2019, 10:56
Массовые протесты в Чили начались после того, как увеличилась стоимость проезда в метро. Также жители недовольны низкими зарплатами, невозможностью получить медицинские услуги хорошее бесплатное образование. Акции начинались как мирные, однако неделю назад они переросли в столкновения с полицией и погромы, в результате которых погибли 19 человек.
Интересно, родственников этих 19 погибших (среди которых есть ребёнок) теперь устраивает стоимость проезда?
Масштабные беспорядки, в ходе которых протестующие жгут транспорт и магазины, охватили Чили 14 октября, после того, как стало известно о планах властей страны повысить на 3,7% стоимость проезда в метро.
Подорожал проезд, а виноваты хозяева автомобилей и магазинов...
Я ни в коем случае не оправдываю действия властей, самого это всё уже достало, но со стороны начинаешь замечать интересные вещи ))
Сколько там людей ещё отправят на тот свет из-за 3.7%?
Сколько там людей ещё отправят на тот свет из-за 3.7%?
Не больше, чем у нас отправили на тот свет за политические амбиции в Афганистане и Чечне.
Только в нашем случае это происходило по приказу властей, а там по собственной инициативе народа.
PS. Тут ещё такой вопрос. Что лучше, десятки погибших на протестах, которые могут привести в чувство власть, или крайнее долготерпение, затем бессмысленный и беспощадный бунт, в результате которого без разбора сносятся миллионы жизней и ломаются миллионы судеб?..
Андрей1974
26.10.2019, 11:22
Не больше, чем у нас отправили на тот свет за политические амбиции в Афганистане и Чечне.
Только в нашем случае это происходило по приказу властей, а там по собственной инициативе народа.
Да не, совсем не те сравнения. :(
В первом случае амбиции типа шапками закидаем, во втором вообще коктейль (смутное время, политика, деньги, амбиции, непрофессионализм и куча всего), а в третьем кто-то решил воспользоваться недовольством людей.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Тут ещё такой вопрос. Что лучше, десятки погибших на протестах, которые могут привести в чувство власть, или крайнее долготерпение, затем бессмысленный и беспощадный бунт, в результате которого без разбора сносятся миллионы жизней и ломаются миллионы судеб?..
Привести в чувство власть? У нас так не бывает. А результатами протестов обычно пользуются совсем другие люди (и им плевать на количество погибших).
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Так это не сравнение, а просто перечисление фактов...
Вопросы о погибших, как правило, тоже являются материалом для использования в своих интересах.
Типа, вот видите как нехорошо, за что там люди погибли? Давайте так не будем делать.
Мы же не хотим как во Франции, мы не хотим как в Чили.
Мы вообще ничего не хотим, мы будем судачить на кухнях, и делать как велено, нам не привыкать... :smile:
Привести в чувство власть? У нас так не бывает.
А по-другому у нас вообще не получается.
"От нас ничего не зависит" побеждает на выборах любого уровня.
Андрей1974
26.10.2019, 11:33
.
Это решили на много раньше. Когда в августе 91-го ломали старую систему и в октябре 93-го когда нам "утвердили" новую (если вспомнить, в августе "народ" встал на защиту новой власти, а в октябре эта самая власть для своего сохранения с легкостью применила оружие). Чему сейчас удивляться?, всё идёт своим чередом, и дальше наверно лучше не будет.
.
Не бывает инициативы народа. народ используется, и выставляется инициатором. а в реальности за его спиной стоят рулители преследующие свои откровенные, политические цели.
Kladovchik.2011
26.10.2019, 14:43
PS. Тут ещё такой вопрос. Что лучше, десятки погибших на протестах, которые могут привести в чувство власть, или крайнее долготерпение, затем бессмысленный и беспощадный бунт, в результате которого без разбора сносятся миллионы жизней и ломаются миллионы судеб?..
100пудово, а сколько жизней ежедневно уносят наши "безумные" дороги со всеми вытекающими: с обдолбанными водителями, развалюющиеся на ходу ОТ, и тд.? Думаю, в МСК и Мо, за неделю от всего этого , погибает поболее ,чем в Чили...., просто об этом предпочитаю не говорить, это же случается с кем-то....
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Не бывает инициативы народа. народ используется, и выставляется инициатором. а в реальности за его спиной стоят рулители преследующие свои откровенные, политические цели.
Яркий пример пенсионная реформа, на фоне мундиаля и пьяного кумара! И все аж глаза закатили от кайфа...
...
Яркий пример пенсионная реформа, на фоне мундиаля и пьяного кумара! И все аж глаза закатили от кайфа...
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(с)
Розенбаум об аварии на Алтае:
8 человек - за одно столкновение!!!!!!
Алтай. Вы ездили на миниавтобусах, маршрутках?
Я, как ни странно, ездил.
Это ужас. За рулем - кто угодно, кроме профи.
В СССР - людей перевозили только первоклассные водители, специально обученные, сдававшие экзамены. Контроль - тотальный. Линейно-контрольные службы. И так далее.
«Скорая» ночью питалась в автобусных и таксопарках. Вкусно и дёшево. Контингент водителей мы видели, и многих знали. Мужики внушали уважение.
Сегодня - катастрофа!!!
В подробности вдаваться не буду. Сами знаете. На дорогах погибают в мирное время - батальоны. В год - полки.
Начальники! Вы, вообще, решите, когда-нибудь, что-нибудь с кадрами, перевозящими граждан нашей многострадальной страны???
Жестко. По-настоящему. Хватит врать с утра до вечера.
Водила, убивший 8 человек - не имел прав на управление подобным средством передвижения. Зато имел кучу нарушений. Кто выпускал его в рейс? И это - на каждом шагу.
В погоне за баблом - жизнь людей не стоит ни чертика!!!!!
Позор вам и презрение.
Погибшим - Царствия Небесного. Простите нас - безмолвное стадо.
P.S. Если допустил ошибку в определении виновника аварии - приношу извинения невиновному.
Общий смысл поста и настроение его оставляю прежним. Потому, что это правда.
Столичные власти заказали новую программу развития транспортного комплекса, ее разработает российский офис консалтинговой компании McKinsey.
А как же скрепы???
Сатрапы!!!
Мы об кого Калибры точим, хамоны недожёвывая назло врагам???
Протестую!!! :rofl:
Корпорация Маккинзи Раша Холдингс, инк. 2711, сСентервилль роад, номер 400, Уилмингтон 19808, округ Нью Касл, Делавэр, США
Юр.лицо ООО "МАК-КИНЗИ И КОМПАНИЯ СИАЙЭС", зарегистрированное по адресу 125047, Москва, улица Лесная, 5, приняло участие в 82 тендерах на общую сумму 11 229 953 727 руб. (по НМЦК).
Организация заняла первое место в 49 тендерах (в т.ч. в закупках у единственного поставщика), процент побед составляет 59,76%.
Вай-вай-вай... Как можно пригреть на грудях такую змею... :smile: ))
Hunter73
01.11.2019, 22:00
А как же скрепы???
Сатрапы!!!
Мы об кого Калибры точим, хамоны недожёвывая назло врагам???
Протестую!!! :rofl:
Вай-вай-вай... Как можно пригреть на грудях такую змею... :smile: ))
Андрей! Да они в убыток работают, в поте лица так сказать :search:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85077&stc=1&d=1572634709
Я тоже хочу заниматься научными исследованиями :clapping:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85076&stc=1&d=1572634587
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1087746280225_7710708760_OOO-MAK-KINZI-I-KOMPANIYa-SIAYES
https://www.rusprofile.ru/id/3432310
Hunter73
01.11.2019, 22:13
К предыдущему посту.
Твою дивизию ... И всё в общем доступе ... Не делишки, ДЕЛА!
Заключенные контракты (68)
Сведения о заключенных по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 94-ФЗ контрактах с участием организации (68 в качестве поставщика) на основании данных портала Госзакупок
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85078&stc=1&d=1572635533
https://www.rusprofile.ru/gz/3432310?role=supplier&contractor=1027739609391
А че скрывать-то? От кого? Кто спросит?.. :sarcastic:
Всё ж нормально.
Одной рукой про врагов истошно залечиваем, другой баблишко пропихиваем изо всех сил. А посередине мы - чепушилы. :smile:
100пудово, а сколько жизней ежедневно уносят наши "безумные" дороги со всеми вытекающими: с обдолбанными водителями, развалюющиеся на ходу ОТ, и тд.?.
Примерно 50 человек в день, и на самом деле обдолбанных и т.п. практически и нет там - обычно ученики и алени.
Вот например канал, правда там рекламу надо проматывать в начале ролика , зато ежедневные подборки ДТП - я смотрю постоянно - помогает кстати ездить - на чужих ошибках учится полезнее
https://www.youtube.com/watch?v=qb9LJuS3Wco
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
Андрей! Да они в убыток работают, в поте лица так сказать :search:
госзакупки это вообще жесть полная, я участвовал на малых объемах и то там жесть, а на крупных полный П. А уж гуманитарии пилят так , что и проверить никак не получится, это тебе не стройка и не что-то физическое, что пощупать можно
Hunter73
02.11.2019, 22:37
...
госзакупки это вообще жесть полная, я участвовал на малых объемах и то там жесть, а на крупных полный П. А уж гуманитарии пилят так , что и проверить никак не получится, это тебе не стройка и не что-то физическое, что пощупать можно
Я сам участвовал в малых объемах :)
Пример: приходит к нам человек из какой то организации и говорит - хотим обучить человека (работаю в сфере доп.образования), но вам нужно выиграть тендер на эти грубо говоря 5 тыс.рублей. Чаще всего я посылаю его лесом и пешим ходом. Я знаю что юридически малые объемы госзакупок могут проводиться без тендера, но вот эти объемы не для всех и они давно выбраны.
По-разному бывает. Иногда народ взбудораживают манипуляторы, а иногда народ с места не двигается, как бы кто не старался. А бывает, что народ взрывается без всяких рулевых за спинами.
Вот за бунт в Эквадоре назначили ответственных: Мадуро и "заокеанских коммунистов". :) Путина ещё забыли. :)
4kQdCOIUPAk
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
Оглядываясь на Чили. Что ж им не жилось-то в образцово-показательной? 30 лет счастья и ...
У нас, кстати, тоже уже 25 лет тишь да благодать.
c3TPuqYiE_I
Многое напоминает нашу страну.
s_Z3qMg7Up4
Пример инициативы народа на первичном уровне.
9qlFHsN6ZvE
Как хозяин объясняет в 21веке холопам почему они станут меньше есть на примере Шипулина. (https://zen.yandex.ru/media/id/5d98baca0ce57b00ae024723/kak-hoziain-obiasniaet-v-21veke-holopam-pochemu-oni-stanut-menshe-est-na-primere-shipulina-5dbc7d24a660d700accbd3c0)
Hunter73
03.11.2019, 19:21
Как хозяин объясняет в 21веке холопам почему они станут меньше есть на примере Шипулина. (https://zen.yandex.ru/media/id/5d98baca0ce57b00ae024723/kak-hoziain-obiasniaet-v-21veke-holopam-pochemu-oni-stanut-menshe-est-na-primere-shipulina-5dbc7d24a660d700accbd3c0)
У нас многие после завершения карьеры выдвигаются в различного рода думы, но вот закон по которому в одном месте прибывает, а в другом убывает ещё никто не отменял, а у спортсменов всё таки убывает в голове, ещё ни одного мыслителя, либо ученого из них не вышло, а только наружная мишура, они удобны, привыкли подчиняться и будут делать то что скажут. А за это им предоставляют безбедную жизнь.
21-летний футболист Виктор Сысоев (ЛДПР), сын депутата от «Единой России» лыжницы Любови Егоровой – самый юный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Он уже «прославился» странным интервью «Фонтанке»:
- Подскажите, когда вы решили баллотироваться в ЗакС?
– Я сейчас не готов отвечать на вопросы.
- Но поздравить с победой вас же можно уже?
– Можно, поздравьте.
- Кстати, вы были когда-нибудь в Мариинском дворце?
– Конечно, часто бывал. У меня там мать работает.
- Она помогала вам на выборах?
– Если только морально.
- Как много встреч с избирателями вы провели во время кампании?
– Я не буду отвечать на этот вопрос.
- Ни одной?
– Я не сказал этого, я просто ушел от ответа.
- Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?
– Я — ничем. Не готов отвечать на вопросы.
- Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?
– Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами.
- Не хотелось бы, спрашиваю, чтобы выяснить ваши взгляды и позицию.
– Когда приступлю к работе, тогда пожалуйста.
- Правильно я понимаю, что вы будете работать в комиссии ЗакСа по спорту, потому что это одно из наиболее близких вам направлений?
– Может быть.
Про Кабаеву вообще молчу ...
но вот закон по которому в одном месте прибывает, а в другом убывает ещё никто не отменял,
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что именно по этому закону мы имеем во власти то, что имеем.
А история с Шипулиным это ещё один яркий штрих к картине под названием "каким местом россияне ходят на выборы".
Если вообще ходят. Если вообще интересуются чем-то, что выходит за пределы родного подгнившего штакета или облупившегося подъезда.
И при таком раскладе удивляться всему тому, что у нас происходит, как-то даже не логично совсем...
Ну, чего ещё можно ожидать от власти, если народ ей дал карт-бланш на любые действия своим абсолютным безразличием.
При таком пофигизме, схема "залезь/своруй/отвали" становится уже банальной попсой, доступной даже индивидуумам с посредственным IQ... :pardon:
Ну, чего ещё можно ожидать от власти, если народ ей дал карт-бланш на любые действия своим абсолютным безразличием.
Я думаю, что кроме безразличия, а большинство всегда было и будет хатаскрайниками, в нашем народе сидит страх - как бы не было хуже. Мы свидетели и участники контрреволюции с катастрофическими последствиями. И мы боимся повторения в какой-либо форме.
В видеоролике выше, девушка из Чили говорит, что чилийцы 30 лет боялись (очень похоже на нас), а сейчас подрастает поколение без того старого страха.
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
История с Шипулиным ещё раз подтверждает, что на выборах при буржуазной демократии побеждает всегда буржуазия и её ставленники. По банальной причине - у буржуазии есть деньги. 300 млн. прозвучали в этой истории. Ну можно умножить на 2 - вот и вся цена выборов. Кто сможет перебить?
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Вот ещё вспомнил про выборы. Очень познавательный документ, если вчитываться.
И про отсутствии идеологии у нашего государства. Много лет на ТВ слышно, что России надо выработать свою идеологию, без неё мол невозможно развитие. На самом деле идеология давно выработана. Просто вслух не озвучивается.
Переформатирование "ценностно-идеологических ориентаций" жителей Ивановской области https://colonelcassad.livejournal.com/5353857.html
Hunter73
04.11.2019, 01:14
Всё развивается по спирали и мы опять стоим перед вопросом «кто виноват?» и «что делать?»
С. 101-131.
Кантор В. К.
стало банальным уже соотнесение заглавий двух ро- манов — Александра Герцена и Николая Чернышев- ского. Повторю эту банальность: «кто виноват?» и «что делать?» — два основных вопроса русской культуры. Причем подтекст этого сопоставления очевиден — со- циально-гражданственный. На мой взгляд, проблема, поставленная двумя писателями-философами, много серьезнее и глубже. Герцен предложил искать виноватого в бедах человеческой жизни и предложил негативную теодицею. В России виноватой, на его взгляд, оказалась империя, на Западе — буржуа, а в судьбах человечества — Бог. Чернышевский, не просто сын протоиерея, но и человек глубоко верующий (об этом чуть позже), считал порочной саму идею искать виноватых вовне, надо делать себя, тогда и жизнь наладится, не искать, кто виноват, а делать нечто, ибо план Бога по созданию мира был разумен. Как и Августин, он снимал с Бога вину за мировое зло. Поиск виноватых приводит к расправам, гибели невинных, особенно в случае народных мятежей.
Чернышевский и Достоевский: параллели (https://publications.hse.ru/chapters/215804759)
считал порочной саму идею искать виноватых вовне, надо делать себя, тогда и жизнь наладится, не искать, кто виноват, а делать нечто
Угнетаемый, ограбленный, обворованный человек неизбежно задастся вопросом "Кто виноват?". Но если не смотреть на окружающую действительность критическим взглядом, а быть глубоко верующим, то да - можно не замечать. И вопрос не возникнет.
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------
Наша современная электронная промышленность.
Эффективный капитализм в действии.
d19RCDhylnw
Kladovchik.2011
04.11.2019, 07:51
У нас многие после завершения карьеры выдвигаются в различного рода думы, но вот закон по которому в одном месте прибывает, а в другом убывает ещё никто не отменял, а у спортсменов всё таки убывает в голове, ещё ни одного мыслителя, либо ученого из них не вышло, а только наружная мишура....
...а менты и военные, это вообще капец!
Hunter73
04.11.2019, 09:23
...а менты и военные, это вообще капец!
Так ведь доказано физиологами, если в организме какой то орган не используется, он постепенно атрофируется, биологический закон.
Kladovchik.2011
04.11.2019, 10:22
Hunter73, ... извилистый орган он такой....
Как дилетант, всегда думал, что ядерные отходы хранятся в каки-нибудь бункерах, укрытиях или хотя бы под навесами. И в удалённых, пустынных и безлюдных районах. А тут Гринпис прислал ссылки на гугл-снимки
Где сейчас хранятся урановые «хвосты»
— Уральский электрохимический комбинат, Новоуральск 57.301111, 60.069444 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321377&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Ангарский электролизный химический комбинат, Ангарск 52.457548, 103.897017 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321381&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Сибирский химический комбинат, Северск 56.621755, 84.868779 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321383&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Электрохимический завод, Зеленогорск 56.114670 94.505188 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321385&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
Посмотрел и оказалось, что хранят под открытым небом, на окраине городов и на берегах водоёмов. :mda:
+
Новый "импорт" из культурных стран.
Greenpeace обратился в Генпрокуратуру и запустил петицию против ввоза в Россию урановых «хвостов» из Германии https://greenpeace.ru/news/2019/10/31/greenpeace-obratilsja-v-genprokuraturu-i-zapustil-peticiju-protiv-vvoza-v-rossiju-uranovyh-hvostov-iz-germanii/
Hunter73
08.11.2019, 19:13
Как дилетант, всегда думал, что ядерные отходы хранятся в каки-нибудь бункерах, укрытиях или хотя бы под навесами. И в удалённых, пустынных и безлюдных районах. А тут Гринпис прислал ссылки на гугл-снимки
Где сейчас хранятся урановые «хвосты»
— Уральский электрохимический комбинат, Новоуральск 57.301111, 60.069444 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321377&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Ангарский электролизный химический комбинат, Ангарск 52.457548, 103.897017 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321381&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Сибирский химический комбинат, Северск 56.621755, 84.868779 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321383&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
— Электрохимический завод, Зеленогорск 56.114670 94.505188 http://e-activist.com/ea-action/enclick?ea.url.id=4321385&clid=1863&ea.campaigner.email=lUjOj23VPxNYpil02wDXDJmQCvNVYx KY&ea.campaigner.id=wwjsrVFEP8KZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0
Посмотрел и оказалось, что хранят под открытым небом, на окраине городов и на берегах водоёмов. :mda:
+
Новый "импорт" из культурных стран.
Greenpeace обратился в Генпрокуратуру и запустил петицию против ввоза в Россию урановых «хвостов» из Германии https://greenpeace.ru/news/2019/10/31/greenpeace-obratilsja-v-genprokuraturu-i-zapustil-peticiju-protiv-vvoza-v-rossiju-uranovyh-hvostov-iz-germanii/
За то что раньше называлось "вредительство" сейчас уже в масштабах страны надо называть "геноцид" и это уже покруче любых терактов и многие уже заслуживают высшую меру, так как грань уже давно пройдена. Но пока судить их некому к сожалению. И только "детский лепет":
Не пора ли вернуть смертную казнь? (https://www.kommersant.ru/doc/2128398)
Не пора ли вернуть смертную казнь? (https://www.kommersant.ru/doc/2128398)
А я против. Ибо сегодняшнему продажному "правосудию" это в руки давать страшно.
Hunter73
08.11.2019, 19:40
А я и не говорю о сегодняшней системе, я всё таки имею ввиду ответственность за сегодняшние ошибки правителей и их холуев в будущем, судить не самим себя конечно.
А ещё вот интересный очерк:
https://kinokak.ru/son/udarili-v-odnu-shcheku-podstav-druguyu-esli-tebya-udarili-po-odnoi-shcheke-to.html
а сейчас подрастает поколение без того старого страха.
На них вся надежда - да и терять им нечего, а мы старики уже кой-чего нажили, откровенно бздим потерять нажитое, во всяком случае я. Устал ужж от жизни, хоть и халупа в селе, но своя, хоть машина 20 летнее рено, но своё. А вот отбери у меня и это - пойду и я на улицы
А вот отбери у меня и это - пойду и я на улицы
Об этом знаем не только мы. Это базовый постулат капиталистической системы.
Нещадно обувать, но не до последнего.
Если человеку нечего терять, то он моментально становится опасным.
Смертная казнь, во первых дикость, во вторых глупость, а в третьих невыгодна. Лучше пожизненное и частные тюрьмы.В США научились прибыль получать с зэков - и им лучше, работают, зарабатывают и проффесию получают и вообще.
Плюс всегда есть возможность судебной ошибки и аппеляции. Лучше 100 выпустить виновных, чем убить 1 невиновного.
А вообще - вы тут лодку раскачиваете господа - а товарищ майор форумы читает - так что вы того..опасайтесь
Hunter73
08.11.2019, 20:15
Смертная казнь, во первых дикость, во вторых глупость, а в третьих невыгодна. Лучше пожизненное и частные тюрьмы.В США научились прибыль получать с зэков - и им лучше, работают, зарабатывают и проффесию получают и вообще.
Плюс всегда есть возможность судебной ошибки и аппеляции. Лучше 100 выпустить виновных, чем убить 1 невиновного.
А вообще - вы тут лодку раскачиваете господа - а товарищ майор форумы читает - так что вы того..опасайтесь
Всегда было - пряник и кнут, и показательный пример на других, человек другого не понимает. А товарищам майорам пока не будет команды, они и не почешутся, инициатива у нас не поощряется.
а товарищ майор форумы читает
Да подумаешь... У нас тут целые полковники читают, и ничо. И не только читают, но и пишут иногда... :sarcastic: ))
Об этом знаем не только мы. Это базовый постулат капиталистической системы.
Нещадно обувать, но не до последнего.
Если человеку нечего терять, то он моментально становится опасным.
Это так, но с другой стороны, "жрать" капиталисту хочется постоянно. Капитал - это самовозрастающая субстанция. Он может только возрастать, остановиться он не может. Если не возрастает, то исчезает.
И вот представим. Кризис. Или жесточайшая конкуренция. И перед капиталистом встаёт выбор - или потерять капитал, или выжать последнее из всех и всего. Что он выберет? Может и рискнуть. Тем более сейчас, когда весь капитал империалистический, ни какой "русский бунт" жизни капиталиста не угрожает. До "лазурного берега" и "майями" далеко.
Так что, многое зависит от физического расстояния между "объектами".
Так что, многое зависит от физического расстояния между "объектами".
Это да.
Но и 100% выжимка удалённого контингента возможна лишь при содействии местных петрушек.
Которых и порвут на грелки потом.
От наличия безмозглых местных петрушек такая схема тоже зависит...
Лучше пожизненное и частные тюрьмы.
Частные тюрьмы? Однако, создаётся соблазн - увеличивать количество "клиентов" ради прибыли.
Например, лично наблюдал гонку за "палками" в ментовке. И если может существовать план по административке, то почему не может существовать план по уголовке? Был бы заказ.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Это да.
Но и 100% выжимка удалённого контингента возможна лишь при содействии местных петрушек.
Которых и порвут на грелки потом.
От наличия безмозглых местных петрушек такая схема тоже зависит...
Если петрушка безмозглый, то он не догадывается, что его порвут на грелки.
Если петрушка не совсем безмозглый, то можно потратиться на его безопасность (охрана, самолёт "под парами", ...) или на видимость безопасности.
+ хороший оклад и будет работать!
А ещё, хороший метод ... Вроде бы римское выражение: "Лучший погонщик рабов - бывший раб".
А ещё, хороший метод ... Вроде бы римское выражение: "Лучший погонщик рабов - бывший раб".
Так у нас после 70-летнего эксперимента иного и не дано, в определённых кругах.
Порода выращена на протяжении нескольких поколений...
Я всё-таки надеюсь, что изменения у нас начнут происходить эволюционным путём.
Не при нашей жизни, разумеется, это слишком короткий срок.
Даже при том условии, что скорость современного информационного пространства спрессовывает эволюционное время...
Изменение качества жизни в стране в первую очередь зависит от людей её населяющих.
Всё остальное - производные.
Вполне возможно. Только, не у нас всех, а у мелко-буржуазной прослойки, расположенной вблизи от крупных собственников. В США и Европе будет лучше относительно остального мира. В Москве - относительно регионов РФ.
Зачем тратиться на людей в регионах? Лечить их. Учить. А если вымрут, то завезут новых. Благо, что в южных странах рождаемость не падает.
Изменение качества жизни в стране в первую очередь зависит от людей её населяющих.
Качество жизни зависит от политики государства. Государство полностью в руках "хозяев". Как большинство, живущее вдали от "хозяев жизни", может на них повлиять? Попросить их? :sarcastic:
Частные тюрьмы? Однако, создаётся соблазн - увеличивать количество "клиентов" ради прибыли. .
Всё так конечно, но это уже из другой плоскости вопрос
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
Например, лично наблюдал гонку за "палками" в ментовке
Саму систему палок нужно отменять. И без неё при капитализме хватит криминала - он его порождает полюбому. А полиция просто должна оцениваться не по количеству пойманных, а по уменьшению количества преступлений в принципе.
Вот когда премия будет увеличиваться при уменьшении преступлений, и наоборот - вот тогда может и будет толк от полиции.
Но надо понимать, что полиция во всех странах победившего капитализма, существует в основном чтоб защищать собственность богатых от посягательств бедных. То есть защищает капитал, остальное это побочная функция
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Всё относительно и зависит от точки зрения. Если глобально - то революция - всего лишь малая часть, но все же неотъемленная, эволюции
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Изменение качества жизни в стране в первую очередь зависит от людей её населяющих
есть мнение, что все же от тех кто контролирует, а не тупо проживает на территории
аму систему палок нужно отменять. И без неё при капитализме хватит криминала - он его порождает полюбому. А полиция просто должна оцениваться не по количеству пойманных, а по уменьшению количества преступлений в принципе.
Ну, это мы так хотим. Но кто ж нас спрашивает?!
Но надо понимать, что полиция во всех странах победившего капитализма, существует в основном чтоб защищать собственность богатых от посягательств бедных. То есть защищает капитал, остальное это побочная функция
Полностью согласен.
И владелец частной тюрьмы - ещё один такой же капиталист, на которого работает полиция. Этот капиталист, используя свою власть, заставит полицию поставлять "рабов" в свою частную тюрьму.
Поэтому, отсутствие у нас частных тюрем - это "остатки былой роскоши" от социализма.
Андрей1974
09.11.2019, 09:53
По поводу частных тюрем в США: была информация, что в них специально удерживали людей под надуманными предлогами, чтобы получить финансирование от государства. А у нас любой крупный бизнес тесно связан с властями (федеральными или местными), отсюда делаем выводы...
Сейчас всё идёт к тому, что государство оставит себе пару функций: сбор налогов и внутренняя и внешняя безопасность (полиция, армия и спецы), а остальное отдаст частникам, так что может и частные тюрьмы увидим. Ведь уже не вызывают удивления частные поликлиники, больницы, школы и т.п.
есть мнение, что все же от тех кто контролирует, а не тупо проживает на территории
Вот как раз от тех кто "тупо проживает", никогда, нигде и ничего не будет зависеть.
Те, кто "тупо проживает" тебе и в лифте нассут, и с балкона мусор повыкидывают.
Те, кто "тупо проживает", не зарядят в табло ссущему в лифте, а отвернутся и быстренько пройдут мимо.
Те, кто "тупо проживает", не интересуются никакими процессами, кроме "нам должны".
И от контролирующей прослойки здесь ровным счётом ничего не зависит.
А "контролирующая прослойка" всегда ведёт себя ровно в тех рамках, насколько ей это позволяют делать остальные проживающие на территории.
Если им всегда на всё начхать, то чего стесняться-то?..
А полиция просто должна оцениваться не по количеству пойманных, а по уменьшению количества преступлений в принципе.
Вот когда премия будет увеличиваться при уменьшении преступлений, и наоборот - вот тогда может и будет толк от полиции.
..........
сама по себе утопическая система оценки работы полиции. Что палочная система порочна, что "от достигнутого" В первом случае правонарушения притягиваются "за уши", во втором, будут отпихиваться от регистрации под любым предлогом.....
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
есть мнение, что все же от тех кто контролирует, а не тупо проживает на территории Обычно собственник "за свои кровные", наиболее эффективный контролер.
Ну вот, дошутились...
В столице запретили к показу детский спектакль «Чиполлино» из-за политической сатиры (http://www.oka.fm/new/read/social/V-stolitce-zapretili-k-pokazu-detskij-spektakl-CHipollino/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Ну вот, дошутились...
А Незнайку на луне, а Пушкина еще не запретили? :sorry:
Смертная казнь, во первых дикость, во вторых глупость, а в третьих невыгодна.
Но вот в подобных случаях, так совсем не кажется:
Историк-расчленитель: поведение доцента Соколова вызывало вопросы и раньше (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208194)
Ну вот, дошутились...
Срочно нужно показывать Буратино!!!! почти одно и тоже:)
Особенно "Помогите сироте"!!!! Карабасу:)
По поводу частных тюрем в США: была информация, что в них специально удерживали людей под надуманными предлогами, чтобы получить финансирование от государства.
Дополню. Картинки из сети.
Динамика за 42 года!
https://pbs.twimg.com/media/ECxBAHXXUAAFiRk.jpg
https://smart-lab.ru/uploads/images/06/06/19/2019/03/06/679635.png
Ну и (с подачи More) за что сидит некоторая часть населения.
С 17:44. Но можно и сначала посмотреть, из серии "их нравы".
https://youtu.be/tYylsw91sUg?t=1064
А где-то и сидеть не надо. И так как на зоне...
МЫ - НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕ МЫ. ПОСМОТРИМ ВАКАНСИИ НА АВИТО РОСТОВ-НА-ДОНУ. (https://zen.yandex.ru/media/provinzialka/my-ne-raby-raby-ne-my-posmotrim-vakansii-na-avito-rostovnadonu-ne-znaiu-plakat-ili-smeiatsia-5dc12d8c9515ee00b1fbd017)
sokol1dv
10.11.2019, 09:58
Дополню. Картинки из сети.
Динамика за 42 года!
https://pbs.twimg.com/media/ECxBAHXXUAAFiRk.jpg
https://smart-lab.ru/uploads/images/06/06/19/2019/03/06/679635.png
Ну и (с подачи More) за что сидит некоторая часть населения.
С 17:44. Но можно и сначала посмотреть, из серии "их нравы".
https://youtu.be/tYylsw91sUg?t=1064
если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга - это наша недоработка :sarcastic:
Может просто в США неотвратимость наказания лучше работает, чем наша взяточная действительность
Может просто в США неотвратимость наказания лучше работает, чем наша взяточная действительность
Может и да. Но по семейникам и взяткам - наоборот.
У нас на семейное: или не выезжают, или не забирают, или не оформляют (жена скоро прибежит и заберёт), или утром выпускают (жена передумает заяву писать). И всё это без взяток! Да и какие взятки с нищих?!
У исключительной нации по другому. Из рассказа следует, что заберут по любому и отдашь последнюю рубашку на адвоката. А чем это не взятка правоохранительному сообществу? Обязательный платёж!
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
И ещё на счёт неотвратимости наказания. В США гигантское потребление наркотиков. Своих и импортных. Рынок с таким оборотом не может существовать без прикрытия силовиков.
Рынок с таким оборотом не может существовать без прикрытия силовиков.
Я вам больше скажу. Наиболее надёжные каналы поставки и распространения находятся в руках силовиков.
Это мировая практика, и США не исключение. :smile:
Какой процент фильмов не окупается в прокате?
Большинство людей считают, что современный кинематограф – это в первую очередь бизнес, задача которого – развлекать зрителей.
fzTNaZtvaxg
---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
Идеологию нашего государства можно увидеть и в создаваемых "киношедеврах". Как образец - фильм госканала "Россия" "Бумажный солдат". Бюджет 4 000 000 $.
ПРАВДА о советском космосе и Гагарине от телеканала "Россия", обласканная на Венецианском фестивале.
KDXs1obYsDY
ПРАВДА о советском космосе и Гагарине от телеканала "Россия", обласканная на Венецианском фестивале.
"Государственных" телеканалов в привычном нам понимании давно нет.
Государство давно наплевало и забыло про этот идеологический инструмент.
Кроме цензуры новостей, больше ничего государственного там нет.
Только вливание денег налогоплательщиков на развлечения царьков-директоров этих самых каналов, снимающих за наши с вами деньги всякую подобную пургу.
Государство давно наплевало и забыло про этот идеологический инструмент.
Тоже так раньше думал. И говорящим головам из ТВ верил, что у нашего государства нет идеологии. Надо, мол, её разработать, т.к. государство не может развиваться без идеологии.
Сейчас убеждаюсь, что идеология давно разработана - это антикоммунизм. Не афишируется, но работа ведётся с помощью различных идеологических инструментов: кино, ТВ, интернет с различными дудями, речи и шутки обожаемого нацлидера, ...
Повторю ещё раз документ с описанием некоторых инструментов авторами, вплоть до создания фашисткой организации.
Переформатирование "ценностно-идеологических ориентаций" жителей Ивановской области https://colonelcassad.livejournal.com/5353857.html
Сейчас убеждаюсь, что идеология давно разработана - это антикоммунизм.
Сейчас идеология одна насаждается - хавай что дают, и не задавай вопросов даже самому себе.
А уж какой там "изм" при этом изгоняется, уже второй вопрос...
Сейчас идеология одна насаждается - хавай что дают, и не задавай вопросов даже самому себе.
Это установка для широких масс населения, в идеале - для всех. Но, они же знают, что всегда будет небольшой процент, который хоть раз задумается: а можно ли жить по другому; а может посмотреть как предки жили и что-то позаимствовать из той жизни? (А в кризисный момент процент таких людей возрастёт)
Ну так, пожалуйста, смотрите. У нас всё подготовлено: ваши предки жили по уши в грязи и сто тыщь миллионов в гулаге.
Но, они же знают, что всегда будет небольшой процент, который хоть раз задумается: а можно ли жить по другому; а может посмотреть как предки жили и что-то позаимствовать из той жизни?
Этим процентом всегда пренебрегают, так как он ничего не решает.
Для изменений нужны соответствующие настроение именно масс.
Чем и воспользовались в своё время наши "партнёры".
А для масс да, чем больше киселя, тем лучше.
Главное, регулярно громко показывать пальцем на тех, кто виноват.
И чем виноватых больше, тем лучше.
Коммунизм, голубизм, треклятый госдеп, евреи, чиновники и прочие стихийные бедствия...
Этим процентом всегда пренебрегают, так как он ничего не решает.
Слышал такую "байку". Японцы, при охране концлагерей с китайцами ... или с американцами, определили, что необходимо выявить и изолировать лишь 2% (точно не помню) военнопленных, чтобы "спать спокойно". Нейтрализовал этот процент и "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Для изменений нужны соответствующие настроение именно масс.
Согласен. Настроение масс - основа. Но массы можно (надо) направить в правильном направлении. До Октября 1917-го в России была многолетняя череда крестьянских восстаний, забастовок, стачек. И без существенных изменений. Настроение масс было. И только мизерное количество людей, организованных в партию, как сейчас сказали бы в маргинальную партию, смогли увлечь и направить массы.
И нельзя сказать, что ими пренебрегали. Преследовали целенаправленно.
И только мизерное количество людей, организованных в партию, как сейчас сказали бы в маргинальную партию, смогли увлечь и направить массы.
Я бы так сказал. Мизерному количеству людей удалось перехватить власть, пользуясь слабостью предыдущей власти.
А вот распространять свою новую идеологию на местах, по всей стране, здесь да, эту возможность обеспечило настроение масс.
Массы на тот момент выражали поддержку идеям новой власти.
Без этого у них не было бы никакой возможности закрепиться на местах, и вся революция сдулась бы до масштабов крупного столичного бунта.
More,
Вот и "докатились" до обсуждения древней темы - "о роли личности в истории". :)
Историю делает личность, когда её поддерживают миллионы.
Автор Аркадий Давидович.
Поддерживаю.
П.С.
Автор Аркадий Давидович и Константин Ступин в известном, в узких кругах, видеоролике. :smile:
TVwvcGajoQg
Возникал у всех вопрос: Зачем они так делают?
Потом эти херой прославились шествием под Красным знаменем и криком: "Омерика с нами!"
И вопросом русскому спецназовцу: "Ты что, в Боевое Красное Знамя будешь стрелять?!".
А ..это те кто всех младенцев поел и старух снасильничал ?
Помню,помню....по телеку показывали.
А ..это те кто всех младенцев поел и старух снасильничал ?
Помню,помню....по телеку показывали.
Я телевизор не смотрю и тебе не советую.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю.
Хероев этих, я почти онлайн наблюдал. Тогда быстро выкладывали.
Херои, сначала обосрались, сдали оружейку, а потом под телекамеры пошли в психическую атаку. У меня тут в паре километров, тоже в психическую атаку ходили 100 лет назад, но телекамер тогда не было. Поэтому я внимательно смотрел на такое редкое зрелище.
Потом, знаменитый крик замполита: "Стреляй, сука! Омерика с нами!" из роликов выпилили. Но кричали не единожды. Вот здесь можно ещё услышать https://youtu.be/zncoOwGI-7Q?t=224
Разве такой паноптикум ещё где увидишь? Под Красным Знаменем с Серпом и Молотом и ... Америка с нами! :dash1:
На следующий день, возмущённые ветераны гарнизона пошли к воротам части пристыдить "своих" приемников: ... опозорили наше Боевое Знамя! ... публично присягнули нашему вечному вероятному противнику! ... да под нашим Знаменем!
Было так.
Ещё один... общаг. Суммы уже не называются, подсчёт в тоннах. Совесть? Честь? Закон? Не, не слышали...
"У главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег.
При обыске у главного кадровика ГУ МВД Москвы обнаружено более сорока сумок, забитых под завязку. Внутри находились крупные суммы денег в разных валютах, золото и драгоценности. Общий вес изъятого составляет несколько тонн.
Оперативники пока не называют никаких сумм - все это предстоит пересчитать.
Основной деятельностью коррупционера была продажа должностей. Сообщается, что цены зависили от "высоты" постов".
Интересно было бы узнать - кто купил себе должность. Ведь небось сидят на своих купленных должностях и по сей день.
https://newsland.com/community/129/content/v-moskve-arestovan-egor-panov-nachalnik-sluzhby-kadrov-gu-mvd-rossii/6391959
Ещё один...
Внутривидовая борьба - она такая.
Вот ещё один неожиданный источник этой неучтённой налички.
b3Rzxo0L77E
Ой,не весели...смотришь,да еще и нам пересказываешь.
Какая оружейка? Ну какое оружие может быть у пилотов и технарей в мирное время?
Ключ на 32?
А против них стоял броневик с спецназом вооруженным до зубов,начавший палить в воздух из автоматического оружия.
Ну так же было?...Я понимаю твою украинофобскую позицию которую ты начерпал с телека ,который не смотришь. Но тот Мамчур,каким бы он не был,присяге не изменил...технику живую сумели по тихому увести ...А то что они орали там,я б вообще под стволом бы кирпичей навалил.
А сотни военных просто напросто переприсягнули,они и еще раз это сделают,когда им понадобится,но они капец герои....Как Поклонская,и тем послужила и этим послужит,будут еще какие и там не пропадет.
П.С Америка вероятный противник))бери шире...весь мир....Мы такие классные,а эти падлы нас не любят,ну мы им всем покажем!! Весь мир в труху,а мы мученниками в рай,так же главный в телеке нам прогнозировал?
П.С 6 лет прошло уже забыть пора ,но телек не даст такой озможности.
Ладно вернемся к Крыму который реальный,а не телевизионный.
МТС объявил о прекращении поддержка Сим карт в Крыму,теперь все манипуляции с симками только на территории России)) А Где ближайщая Россия у нас,в КК :sarcastic:
Остаются на рынке только ГИГАНТЫ WIN и ВОЛНА....
Интересно было бы узнать - кто купил себе должность. Ведь небось сидят на своих купленных должностях и по сей день.
Не... Это не интересно, потому что это практически все, кто на "рыбных местах" сейчас сидит.
А вот кто после него на этот стульчик влезет, вот это интересно.
Кто влезет - тот и заложил предшественника. :smile:
Какая оружейка? Ну какое оружие может быть у пилотов и технарей в мирное время?
Это был гражданский аэродром?...))
Ой,не весели...
а какой? У Украины были боеспособные ВВС?
Не веселите,армия была потешной,для выставок и парадов.
Это был гражданский аэродром?...))
Сельхозавиация на СУ-27. :) И про Устав караульной службы они не слышали. Тем более, когда в столице переворот, чё напрягаться-то? :)
Сдали они оружейку и склады с вооружением за день до психатаки. Потом позвонили с Куева, репортёры подъехали и пошли. В ролике командир по телефону докладывает вышестоящему. Значит - не самодеятельность.
Самодеятельность,это когда нам Технократа из Ижевска прислали,еле выперли всем городом(салют даже был),нагадил больше чем Украина за 23 года.
А те просто собрали вещи и уехали на матери,но надо ж 6 год смаковать.... К
Как они вертолеты красиво увели в Николаев ,не рассказывают по телеку?
П.С Мне достаточно того,что они не устроили тут пальбу и не ответили на провокации и Слава Богу.А то что кричали,мне не важно.Америка не была вероятным противником Украины ,ни тогда не сейчас...Поэтому БРЮС ВИЛИС-С НАМИ)) звучит весело)
Какой процент фильмов не окупается в прокате?
так это не про кино, а про росейское гоуно - его итак почти никто не смотрит и его влияние ниочем против голливуда
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Вот ещё один неожиданный источник этой неучтённой налички
Это давно известно у нас на селе. только так и выживаем, иначе загнулись бы с такими ценами на соляру и трактора - нашли тоже террористов))
репортёры подъехали и пошли.
Так за ради чего весь кипеш с выходом под камеры.
Иначе, как миру объяснять, шо кровавая гэбня потоптала сапогами невинных младенцев, гулявших с красными флажками у забора аэродрома Бельбек... :smile:
Но, блин, не доиграли как надо... )))
Ой,не весели...смотришь,да еще и нам пересказываешь.
Для тебя русский язык родной? Я же написал
Хероев этих, я почти онлайн наблюдал.
Это в прошедшем времени. Не путай.
Я понимаю твою украинофобскую позицию которую ты начерпал с телека ,который не смотришь.
Позиция моя не украинофобская, а антибандеровская, антинацисткая и антифашисткая. Сформировалась она не с телека (сколько ж повторять), а в результате изучения истории и регулярных поездок по Украине.
какой? У Украины были боеспособные ВВС?
К моменту переворота, Украинская армия обладала частями, реально воевавшими в разных войнах, на стороне "партнёров", бывших когда-то вероятными противниками. Регулярно на учения к ним ездили. Такие же они были боеспособные, как и в РФ. И части эти находились в Крыму.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Но, блин, не доиграли как надо... )))
Именно, что не доиграли! А так бы трехсторонняя заварушка по типу боснийской в интересном месте. Игил бы ещё подтянулся. Не красота ли?
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Самодеятельность,это когда нам Технократа из Ижевска прислали,еле выперли всем городом(салют даже был),нагадил больше чем Украина за 23 года.
Абсолютно не самодеятельность. Я этих людишек давно знаю. Могу подробно объяснить.
Но, не сейчас. Поехал на заявку, люди ждут, аварию устранить.
Выздоравливай! Всё ещё впереди!
А так бы трехсторонняя заварушка по типу боснийской в интересном месте.
Да всё уже было на мази... Мустафа договорился. :smile:
http://mtdata.ru/u21/photo0BEB/20782819898-0/original.jpg
Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам (https://panorama.pub/26184-kitaj-vvyol-otritsatelnuyu-stavku.html)
Разумеется, у нас по центральным каналам об этом радостно сообщать не будут... :pardon:
Hunter73
16.11.2019, 15:13
Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам (https://panorama.pub/26184-kitaj-vvyol-otritsatelnuyu-stavku.html)
Разумеется, у нас по центральным каналам об этом радостно сообщать не будут... :pardon:
Конечно, рука руку моет, преступник преступника не выдаст. Иначе вольётся в общее "стадо". Вообще читаешь иногда новости и поражаешься насколько в другом мире мы вынуждены жить. :search:
Максимальная величина ипотеки зависит от рейтинга социальной благонадёжности гражданина и его профессии. Так, меньше всего (до 350 тыс. юаней, или около 3,2 млн. рублей) смогут получить в кредит сотрудники торговли и частные предприниматели. Чиновники могут рассчитывать на ипотеку в размере до 450 тыс. юаней, рабочие заводов и фабрик – до 520 тыс., а учителя и врачи смогут рассчитывать на целых 720 тыс., чего достаточно для покупки трёхкомнатной квартиры в центре Шанхая или Пекина. Минимальный срок выплаты ипотеки – 10 лет, таким образом, граждане КНР должны будут вернуть банку как минимум вдвое меньше денег, чем взяли.
«Финансовая система должна работать на благо народа, а не наоборот. Наша задача – чтобы у каждого пенсионера, бюджетника, врача или дворника была своя квартира с видом на Хуанхэ. В то время, как прогнившие западные капиталисты выжимают из народа все соки, власти Поднебесной заботятся о процветании граждан. Скоро за китайскими паспортами будут стоять очереди не только в Москве и Париже, но даже и в Лондоне и Нью-Йорке», — сказал замглавы Центробанка КНР Ся Чжоу.
Такое должно быть перед глазами каждого жителя РФ. Каждый день. Что б дошло, что другой вариант жизни, не только был раньше, но и возможен в настоящее время.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Цитата:
Сообщение от AEN
Вот ещё один неожиданный источник этой неучтённой налички
Это давно известно у нас на селе. только так и выживаем, иначе загнулись бы с такими ценами на соляру и трактора - нашли тоже террористов))
Я даже не догадывался о таком способе. У нас, где кроме травы мало что растёт, я наблюдаю только зарастание полей лесом. Советские фермы лет 20-25 назад развалились, физически. Коровы исчезли полностью лет 7 назад. Осталась заготовка силоса. Половину заготовленного вывозят за зиму, остальное сгнивает. Зачем заготавливают, солярку тратят, ... - загадка.
У нас, где кроме травы мало что растёт, я наблюдаю только зарастание полей лесом.
У нас во всю сеют и жнут!!!! На охоту пойду так ни зернышка не остается дичи, проклятые буржуйские комбайны!!!! Потому как наш Ростсельмаш вроде как наверное на 10% от того что было, без слез не взглянешь.
Потому как наш Ростсельмаш вроде как наверное на 10% от того что было, без слез не взглянешь.
Года 4 назад у "колхозников" появились 3 новых ростовских комбайна. Красивые по сравнению со старыми. Примерно такие https://rostselmash.com/uploads/product_media/5502ebb65b9beDon_680_04.jpg
Спрашивается: от куда деньги? Техника не импортная, но всё равно денег стоит.
И вот теперь эти новые комбайны заготавливают силос из травы с сорняками. А когда-то росли кормовые культуры, то ли рапс, то ли люцерна, я не разбираюсь. Сейчас всё выродилось.
Кировцом трамбуют силосные кучи. Закрывают чёрной плёнкой. Кучи лежат перегнивают. Потом их резко вывозят. Обычно летом.
Мысль одна: неведомый мне процес зарабатывания на государственных субсидиях или кредитах.
Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев. https://colonelcassad.livejournal.com/5428157.html#cutid1
Я даже не догадывался о таком способе. У нас, где кроме травы мало что растёт, я наблюдаю только зарастание полей лесом. Советские фермы лет 20-25 назад развалились, физически. Коровы исчезли полностью лет 7 назад. Осталась заготовка силоса. Половину заготовленного вывозят за зиму, остальное сгнивает. Зачем заготавливают, солярку тратят, ... - загадка.
Вроде не сибирь у вас - рожь должна вполне расти себе, да и еще капуста там всякая.
А вот силос колоссальная подкормка скотине зимой. У нас наоборот развалили колхоз, силоса нет. Коров осталось совсем уж немного. Только зерно и собирают, а свиней и прочих птиц еще в 90-х загубили по быстрому.
Kladovchik.2011
17.11.2019, 16:00
У нас наоборот развалили колхоз, силоса нет. Коров осталось совсем уж немного. Только зерно и собирают, а свиней и прочих птиц еще в 90-х загубили по быстрому.
Если вам лично нужна корова или свинья - заведите! И кормите их здоровым кормом, чтобы было настоящее молоко и мясо настоящее "без химии , а не мираторговское , которого валом и оно не вкусное"(см)! Можно подумать, лично к вам пришли загубили вашу скотинку!
У нас здесь скотины много. И коров держат, и свиней, и птицу разную.
И в деревнях по дворам, и по частным фермерским хозяйствам.
Выгодно.
У хозяйки где мы молоко постоянно берём, 5 коров. Есть ещё дворы по 3-7 голов держат.
В паре крупных деревень, которые по дороге к райцентру проезжаем, там вообще в полях стада, сколько голов не знаю, но очень большие.
Кто работать хочет, тот работает, и доход имеет.
А колхозы - туда им и дорога.
По колхозам плачут только те, кто там либо не работал никогда, либо воровал по-чёрному.
А все деревенские, с которыми я здесь общался на эту тему, говорят что да, и сейчас тоже ничего хорошего, но колхозы эти, пропади они пропадом, не дай Бог когда-нибудь опять такая система объявится.
Фотка прошлого года:
https://i.ibb.co/xGp3XVc/0661-1.jpg
Вроде не сибирь у вас - рожь должна вполне расти себе, да и еще капуста там всякая.
По зерновым, урожайность всегда была низкая - нечерноземье и погода нестабильная.
С овощами лучше, но они более трудозатратны, а результат не стабильный. Год через год. При нынешней экономике проще бросить.
Молочка должна быть прибыльна. Местные власти десятилетия за это борются. На словах. В результате коровы исчезают с каждым годом.
Силос у нас не подкормка, а основной корм. Но сейчас, не съедается силос даже с оставшихся полей. Не кого кормить.
И это закономерно - экспортно-сырьевому капитализму население не нужно.
У нас здесь скотины много. И коров держат, и свиней, и птицу разную.
И в деревнях по дворам, и по частным фермерским хозяйствам.
Выгодно.
От климата и почвы с/х сильно зависит. В сентябре выезжал на недельку в соседний областной центр в юго-западном направлении, так климат заметно другой: на 3-4 градуса теплее, дождей меньше, солнца больше.
У хозяйки где мы молоко постоянно берём, 5 коров. Есть ещё дворы по 3-7 голов держат.
Такого не видел ни когда. По одной корове на двор + телёнок до зимы. Может и были у кого по две, но больше нет.
В паре крупных деревень, которые по дороге к райцентру проезжаем, там вообще в полях стада, сколько голов не знаю, но очень большие.
Агрохолдинги?
Большие "колхозные" (или как там они сейчас называются) стада также выглядели. Ближе к центральной усадьбе пасли дойные стада, подальше - пасли молодняк. Я пока доезжал до "своей" деревеньки, то по нескольку раз в стадо упирался и лепёшки на колёса наматывал. А сейчас ни кого. Дорога стерильно чистая.
В малых деревнях больше брошенных домов, чем жилых. В жилых, либо старики доживают, либо дачи.
Райцентры пухнут - расширяются, строятся. Ну и областной центр также.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
Кто работать хочет, тот работает, и доход имеет.
А колхозы - туда им и дорога.
По колхозам плачут только те, кто там либо не работал никогда, либо воровал по-чёрному.
А все деревенские, с которыми я здесь общался на эту тему, говорят что да, и сейчас тоже ничего хорошего, но колхозы эти, пропади они пропадом, не дай Бог когда-нибудь опять такая система объявится.
Деревенские застали колхозы позднего СССР. Неудивительно такое мнение. Когда я начал бывать в колхозах, в 70-х, я постепенно стал антикоммунистом. Но ранее, были разные колхозы, и бедные, и богатые. От людей зависело. С Хрущёвских времён началась антинародная политика - в первую очередь с деревни.
А в соё время, колхозы решили вековую аграрную проблему России, нерешённую при царизме. Это великое достижение советской власти, не смотря на множество ошибок и перегибов.
Такого не видел ни когда. По одной корове на двор + телёнок до зимы.
У нас наоборот, по одной ни у кого нет, из тех кто держит.
Все стараются сохранять набитую клиентуру покупателей.
А если одна - в запуск ушла и всё, клиенты к другим переметнутся, и как правило, обратно уже не возвращаются.
Поэтому 2-3 как минимум.
Одну держат только если исключительно для себя, но таких почти нет...
Агрохолдинги?
Нет, просто крупные частные хозяйства. Они на окрестные молокозаводы работают.
В малых деревнях больше брошенных домов, чем жилых. В жилых, либо старики доживают, либо дачи.
Я бы сказал, в удалённых деревнях. По крайней мере, у нас здесь так.
Те которые удачно расположены, в тех нормальная жизнь есть, не дачно-пенсионерская.
Люди работают на себя, те кто работать хочет.
А кто не хочет - те батрачить нанимаются за 8000, когда не бухают.
С/х продукция, лес (дрова и пилорамы), туризм. Вот это основные виды деятельности здесь.
Но у нас ещё нац.парк движуху поддерживает.
И работа там есть какая-никакая, и пиар, и туристы, и дачники из Смоленска, Питера, Москвы хотят в заповеднике на озёрах отдыхать.
Питерских тут летом одна деревня почти целиком появляется. Народа много.
PS. А по дороге на Витебск соседний район проезжаешь по местной дорожке, вот там по деревням совсем тоскливые пейзажи иной раз встречаются.
Дома брошены, земля заброшена...
Деревенские застали колхозы позднего СССР. Неудивительно такое мнение.
Тут пусть у каждого будет своё мнение.
Я уже достаточно давно стараюсь максимально использовать любую возможность поговорить со стариками.
Чтобы из первых рук узнать, как и что было раньше, в самых разных аспектах.
Мне просто интересно, как люди жили на самом деле.
Ничего хорошего о ранней стадии колхозов я от людей никогда не слышал.
И какие там они задачи порешали, многим неведомо.
Наверное, об этом хорошо знали большевики - большие демагоги и популисты.
На какой кровИ и бесправии эти колхозы становились, об этом, конечно, газета "Правда" не писала никогда.
"Советская" власть-то ни с кем особо и не советовалась.
Приехала "тройка" и расписала, кого расстрелять, а кого председателем назначить.
И с 1930 до 1966(!!) просуществовала система "трудодней".
Суть которой была в том, что людям за труд не платили зарплату, а лишь позволялось получить "палку" учётную книгу.
Позже эти "палочки" могли быть обменяны на продукты, а могли и не быть, часть "трудодней" могли вычеркнуть за какие-нибудь мелкие провинности и так далее — к примеру, за "невыполнение норм" (чрезвычайно высоких) с людей удерживалась куча трудодней.
Многое зависело от личных симпатий "председателя колхоза".
В которые, во многих случаях повыбивалась сволота прощелыжная, всецело соответствующая лозунгу "кто был никем тот станет всем".
И тогда такой беспредел творился, что 90-е за детскую сказочку сойдут.
Это не из книжек. Это я с людьми разговаривал.
А с 1932 года крестьянам "советская" власть напрочь отсоветовала паспорта получать.
То есть фактически, засунуло всех крестьян обратно в крепостных (крепостное право, кстати, было отменено ненавистными эксплуататорами ажно в 1861 году), лишив их возможности свободно перемещаться, выбирать вид деятельности и прочее.
Так что лучше оставим для индивидуального осмысления, все эти "великие достижения".
Hunter73
17.11.2019, 21:39
Западные мультфильмы против советских (https://whatisgood.ru/tv/cartoons/zapadnyie-multfilmyi-protiv-sovetskih/)
Детство под угрозой: вредные мультфильмы (https://www.youtube.com/watch?list=PLvX19e3TZzaws0FMjKBM5rZMzZK3y3eA3&v=2F2zk65tq2U&feature=emb_logo)
Я уже достаточно давно стараюсь максимально использовать любую возможность поговорить со стариками.
Чтобы из первых рук узнать, как и что было раньше, в самых разных аспектах.
Мне просто интересно, как люди жили на самом деле.
Ничего хорошего о ранней стадии колхозов я от людей никогда не слышал.
И какие там они задачи порешали, многим неведомо.
Поговорить со стариками - это правильно. Я жалею, что в своё время мало с ними говорил. Только сейчас уж нет в живых очевидцев. Сколько лет-то прошло.
А попробуй расспроси, что было до коллективизации? Какие были размеры земельных участков, какая механизация, тракторами обрабатывали?
Аграрную проблему не могли решить, ни цари, ни Столыпин, ни большевики на первом этапе. Слияние мелких наделов в крупные товарные хозяйства - это естественный и необходимый процесс. Производительность труда и рентабельность производства в мелком хозяйстве всегда буде ниже чем в крупном. Все развитые страны проходили процесс разорения мелких хозяйств. В России всё откладывали и откладывали. Пришлось большевикам решать проблему.
Решили гениально: объединили мелкие наделы, механизировали через МТС, повысили культуру земледелия через агрономов, создали семенные станции по всей стране и т.д., т.е. создали товарные производства, при этом не пришлось ломать через колено общинный уклад жизни и труда на деревне, высвободившихся крестьян трудоустроили на стройках индустриализации.
Все развитые страны проходили процесс разорения мелких хозяйств. В России всё откладывали и откладывали. Пришлось большевикам решать проблему.
«Богатые люди, заняв большую часть этой неподеленной земли и вследствие давности захвата надеясь, что ее у них не отберут, стали присоединять к своим владениям соседние участки бедных, частью скупая их за деньги, частью отнимая силой, так что в конце концов в их руках вместо небольших поместий оказались целые равнины, латифундии. Для обработки полей и охраны стад они стали покупать рабов, потому что свободных работников отвлекала от работы в латифундии военная служба. Кроме того, и само рабовладение приносило немалые доходы, ибо невольники, свободные от воинской повинности, сильно плодились. Таким образом, могущественные люди чрезвычайно богатели, а страна наполнялась рабами. Напротив, число италиков уменьшилось, так как их изнуряли бедность, налоги и военные походы, но и тогда, когда эти тягости становились несколько легче, италики все же оставались без работы, так как земля принадлежала богачам, которые возделывали ее не с помощью свободных, а руками рабов»'.
Это за сотни лет до большевиков.
С тех пор ничего не изменилось. :smile:
На какой кровИ и бесправии эти колхозы становились, об этом, конечно, газета "Правда" не писала никогда.
Газеты тех лет не читал. Но думаю, что частично проблемы освещались. Статья Сталина "Головокружение от успехов" - это ли не признание ошибок в новом деле? Сейчас мы такой самокритики не увидим! Роман "Поднятая целина". Местные писатели издавались по этой теме. Я читал в библиотеке о событиях в моё местности.
"Советская" власть-то ни с кем особо и не советовалась.
А с кем власть пролетариата должна советоваться? Буржуазия в буржуазном государстве ни с кем не советуется.
Приехала "тройка" и расписала, кого расстрелять, а кого председателем назначить.
Председателей назначали, да. Но уж сразу расстрелять! Чего перегибать-то. Не было сопротивления - не было и репрессий. Было сопротивление - было и подавление. Государство оно такое - инструмент подавления.
И с 1930 до 1966(!!) просуществовала система "трудодней".
Суть которой была в том, что людям за труд не платили зарплату, а лишь позволялось получить "палку" учётную книгу.
Позже эти "палочки" могли быть обменяны на продукты, а могли и не быть, часть "трудодней" могли вычеркнуть за какие-нибудь мелкие провинности и так далее — к примеру, за "невыполнение норм" (чрезвычайно высоких) с людей удерживалась куча трудодней.
Всё верно, но надо бы добавить, что были и богатые колхозы. Покупка колхозниками танков и самолётов - это не сказки пропагандистов.
Моя мама студенткой на месяц выезжала копать картошку в колхоз. Техникум отпустил группу подработать. Было это в голодны годы 45-47. На заработанные "трудодни" колхоз предлагал деньги или картошку. Выбрали картошку. Потом комсорг группы долго возил заработанное. Половину увезли в техникум. Половину развезли по студентам группы. Этой картошки маме хватило: прожить весь год, менять ещё на хлеб, сахар и прочее, расплатиться с хозяйкой за съём угла за год вперёд.
Разные были колхозы.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
А наказание за плохую работу тогда практиковалось везде. И в колхозах, и на заводах. На некоторых заводах штрафы сохранялись до конца СССР. У меня в цехе рабочего лишали 100% месячного заработка за брак!
И это правильно. Сейчас кругом некомпетентность и пофигизм. Главное начальникам поддакивать.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Это за сотни лет до большевиков.
С тех пор ничего не изменилось.
У нас перед 17-м годом было не так. И перед коллективизацией тоже. Крестьяне до 17-го были хуже рабов. Рабов хотя бы кормили.
Крестьяне до 17-го были хуже рабов. Рабов хотя бы кормили.
И в добавок еще не грамотные! После Революции был реальный рывок, конечно и ошибки были и жертвы, любое ускорение связано с перегрузками, а 1991 произошла контрреволюция, причем мы откатились практически в феодализм. И если бы не остатки армии и ядерного оружия и СССРных ракет которые уже более 30ти лет исправно дежурят, бегали бы мы в лесах а ПЕНДОСЫ выкачивали бы нефть и другие полезные ископаемые. Я может быть им бы и сдался но назовите мне хоть одну страну куда они влезли и люди там хорошо или даже более менее достойно живут. Правда есть купленные для показухи Япония и Южная Корея ,одних за атомную бомбардировку(откупаются) а вторые что бы базы остались на Дальнем Востоке. Щас все умирает в стране(производство заводы,наука) пока одна Москва более менее живет.
Постепенно наверное только она и останется с Питером а все остальное превратится в удаленные базы для вахтовиков.
Считаю распад СССР(по причине предательства верхушки власти) это Великая трагедия в истории нашей страны, цацки сгубили ,не уберегли и вовремя не успели выпустить с достатком. А щас один самолет выродить не могут более 10 лет в добавок не с нуля а с заделом СССРных разработок. Вон тесть у меня в деревне, радуется что огурцы можно вывозить продавать а при СССР заставляли сдавать государству за недорого, а щас раз в пятилетку на торги выезжает, а за недорого сдает перекупам из той же Москвы и т д. Но деньги были и тогда и сейчас, только тогда держали кур ,поросят, колхоз давал корма а нынче выгодно в Магните купить, не держат ничего! Да и в соседних домах не шибко, у всех сезон огурцов и все. Парники все держат.
Правда есть купленные для показухи Япония и Южная Корея ,одних за атомную бомбардировку(откупаются) а вторые что бы базы остались на Дальнем Востоке.
Право на сытую жизнь куплено именно размещением "6-го флота США".
2 Зарубежные базы США.
2.1 Бахрейн
2.2 Куба
2.3 Джибути
2.4 Германия
2.5 Греция
2.6 Гонконг
2.7 Италия
2.8 Япония
2.9 Южная Корея
2.10 Кувейт
2.11 Оман
2.12 Катар
2.13 Саудовская Аравия
2.14 Сингапур
2.15 Испания
2.16 Объединённые Арабские Эмираты
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
А с 1932 года крестьянам "советская" власть напрочь отсоветовала паспорта получать.
То есть фактически, засунуло всех крестьян обратно в крепостных (крепостное право, кстати, было отменено ненавистными эксплуататорами ажно в 1861 году), лишив их возможности свободно перемещаться, выбирать вид деятельности и прочее.
Про эту "беду" тоже много слышу со времён перестройки. Но не встречал ни одного человека, кто бы на это жаловался. Отсутствие паспорта на всегда есть серьёзное ограничение. В США тоже у многих нет паспорта. Это не показатель.
Да, ограничения на передвижения по стране были. Таким образом боролись с бродяжничеством, попрошайками, беспризорниками и прочими бомжами. Хлебнули уже после гражданской.
Но тем не менее, ограничений на переезд для работы или учёбы не было. Надо было в сельсовете показать куда едешь и взять справку. В пустоту не пускали - не получишь справку. Контролировали и управляли внутренней миграцией.
По таким справкам семья моего отца выехала в Ижевск. Да ещё пол деревни на заводы Перми, Свердловска и Ижевска. Паспортов не было, справки достаточно.
Если не крестьяне, то кто ж тогда на стройках, а потом на этих предприятиях работал? А в техникумах и ВУЗах кто учился? Кто хотел уехать из деревни, тот уезжал.
Пора уже перестроечные мифы хоронить.
Вон тесть у меня в деревне, радуется что огурцы можно вывозить продавать а при СССР заставляли сдавать государству за недорого,
Это вредительство с Хруща началось. Бабушка до смерти всё вспоминала эти хрущёвские налоги. При Сталине сдал норму государству по фиксированной цене, остальное твоё. Хош на базар вези, хош государству сдавай, хош заготовителям (типа коопторга).
Мой дед в 30-е работал в конторе Заготскот на Каме ниже Перми. И его, как лучшего работника и коммуниста отправили ниже по Каме организовать микрозаготовительный пункт. В посёлке речников на стыке границ Удмуртии, Татарии и Башкирии купили дом. Он закупал скот у всех: у колхозников, у единоличников, с личных дворов, и отправлял на Пермские заводы.
После гибели деда на Сталинградском фронте, ещё несколько лет в дом приходили татары с окрестных деревень и вспоминали: Какой, Алексей, хороший был! И дарили маме, тогда школьнице, кусочек сахара. Мама часто вспоминала эти кусочки, другого сахара она за всю войну больше не видела. Речники, с маленькими приусадебными огородиками, с трудом выживали.
Kladovchik.2011
18.11.2019, 08:35
И в добавок еще не грамотные! После Революции был реальный рывок, конечно и ошибки были и жертвы, любое ускорение связано с перегрузками, а 1991 произошла контрреволюция, причем мы откатились практически в феодализм. И если бы не остатки армии и ядерного оружия и СССРных ракет которые уже более 30ти лет исправно дежурят, бегали бы мы в лесах а ПЕНДОСЫ выкачивали бы нефть и другие полезные ископаемые. Я может быть им бы и сдался но назовите мне хоть одну страну куда они влезли и люди там хорошо или даже более менее достойно живут. Правда есть купленные для показухи Япония и Южная Корея ,одних за атомную бомбардировку(откупаются) а вторые что бы базы остались на Дальнем Востоке. Щас все умирает в стране(производство заводы,наука) пока одна Москва более менее живет.
Постепенно наверное только она и останется с Питером а все остальное превратится в удаленные базы для вахтовиков.
Считаю распад СССР(по причине предательства верхушки власти) это Великая трагедия в истории нашей страны, цацки сгубили ,не уберегли и вовремя не успели выпустить с достатком. А щас один самолет выродить не могут более 10 лет в добавок не с нуля а с заделом СССРных разработок. Вон тесть у меня в деревне, радуется что огурцы можно вывозить продавать а при СССР заставляли сдавать государству за недорого, а щас раз в пятилетку на торги выезжает, а за недорого сдает перекупам из той же Москвы и т д. Но деньги были и тогда и сейчас, только тогда держали кур ,поросят, колхоз давал корма а нынче выгодно в Магните купить, не держат ничего! Да и в соседних домах не шибко, у всех сезон огурцов и все. Парники все держат.
Мнение типичного сапога: на прово-на лево....
Если такой праведный, иди работай без пенсии, как твои ровесники до 65! А то ...., не мешки ворочать!
А с кем власть пролетариата должна советоваться? Буржуазия в буржуазном государстве ни с кем не советуется.
И чем тогда одно отличается от другого? Правильно, ничем.
И там и там, абсолютное благополучие единиц, выстроенное на обмане и грабеже.
Хотя, нет. Направление промывания мозгов отличается, от "достижения мечты" до "борьбы за светлое будущее".
Крестьяне до 17-го были хуже рабов. Рабов хотя бы кормили.
Да. А после 17-го, в 20-х, они просто ради прикола от голода пухли и умирали пачками. :smile:
Все достижения социализма 60-70-х оплачены беспределом 20-х и страхом 30-х, да плюс военные годы...
Единственным человеком, который в реальности (а не в лозунгах) мог сделать для страны очень многое, был Сталин.
Здесь речь в первую очередь не о политике, а об экономике.
Вот только возможность для проведения в жизнь этих экономических планов, он получил только после войны, и то не сразу.
Но как только стали видны заметные результаты той схемы, которую он начал использовать, его быстренько убрали со сцены.
А дальше уже пошла лишь имитация движения вперёд.
.....
Да, ограничения на передвижения по стране были. Таким образом боролись с бродяжничеством, попрошайками, беспризорниками и прочими бомжами. Хлебнули уже после гражданской.
Но тем не менее, ограничений на переезд для работы или учёбы не было. Надо было в сельсовете показать куда едешь и взять справку. В пустоту не пускали - не получишь справку. Контролировали и управляли внутренней миграцией.
По таким справкам семья моего отца выехала в Ижевск. Да ещё пол деревни на заводы Перми, Свердловска и Ижевска. Паспортов не было, справки достаточно.
Если не крестьяне, то кто ж тогда на стройках, а потом на этих предприятиях работал? А в техникумах и ВУЗах кто учился? Кто хотел уехать из деревни, тот уезжал.
Пора уже перестроечные мифы хоронить.
Мне кажется Вы забываете что рабочий человек , в СССР, был провозглашен гегемоном. Так вот этот гегемон, не мог просто так взять и поехать жить в Сочи. Или там какой Ленинград. Учиться, да , мог, работать бетонщиком на стойке, тоже мог. А вот просто так, потому что ему нравится , хочется, жить в городе белых ночей , или у моря , не мог. МИ Париж не мог посмотреть. Вот пойти, купить билет на пароход, и айда в Стамбул. Никулин мог в кино. А мастер с завода Серп и Молот не мог. В Старую Русу от профкома мог. А вот так, запросто , в Стамбул, не, не мог.
А Вы знакомы с таким понятием как 101й км? Вот вы мне объясните, как в свободной стране, где личность ценится как брильянт, взять забулдыгу, хулигана и тунеядца и выселить в какой то там Бобруйск или Хурхуяновск. Вот за что так? Чем провинились жители Бобруйска и Хурхуяновска? Так шо, свободы в ССР было столько, сколько партком отпустит. Скажет 2 пары трусов на год. И все, хана. Будет промышленность выпускать из расчеты 2 пары сатиновых трусов на нос.... Скажет вместо з/п сегодня вы получаете облигации замечательно займа. Получите и распишетесь!!! Кушать нечего? Ничо, потерпите ! Если шо, что то на что то поменяете!!! У вас в матрасе ( за иконкой в красном углу) много денег!!! муйня вопрос!! Так как у нас партия и народ едины, будет вам денежная реформа. Шо б лучше жилось!!! Так сказать сплотились вокруг направляющей...
Ну а так да. советский человек , был самым свободным человеком....
И если бы не остатки армии и ядерного оружия и СССРных ракет которые уже более 30ти лет исправно дежурят, бегали бы мы в лесах а ПЕНДОСЫ выкачивали бы нефть и другие полезные ископаемые.
В странах Залива, богатых нефтью также как и мы, а может и покруче ещё, нет и никогда не было ядерного оружия.
Там плохо живут?..
Пендосы выкачали всю нефть, камня на камне не оставили, а население выгнали в пустыни?..
Откажитесь уже наконец от этих безумных советских страшилок.
Хотя бы ради будущих поколений.
Чтоб не выросли такие же как мы - вечно подсматривающие в дырку в заборе, и во всём что в этой дырке видно, представляющих врага.
Всё намного сложнее, чем тупо "мы и Америка".
Нет никаких целых "Мы", и никакой целой Америки, которые ненавидят друг друга так, что аж кушать не могут.
И здесь и там есть группы людей, преследующие свои интересы.
В первую очередь, интересы личного обогащения и личной безопасности.
И эти группы, никакого отношения к такому понятию как "патриотизм" или "вражеская/дружественная страна" не имеют.
Это просто частный бизнес. Крашеный модным словом "геополитика".
И в прямом уничтожении друг друга, равно как и площадки на которой они могут проявлять свои возможности, никто из них не заинтересован.
Так что насчёт ядерной войны, Америка нападает на Россию или наоборот, вот это вот всё это к детям в сад.
Или в кино. Там сойдёт.
Точно также, как никто из них не заинтересован в уничтожении своих самых жёстких внешнеполитических противников.
Страх заставляет чебурашек интенсивно работать и поддерживать любой беспредел со стороны своих "защитников" по всему миру.
"Лишь бы не было войны" это просто мем-находка, для всех тех, кто наживается на страхе.
А вдруг придёт страшная Россия, и всем нам в Европе сделает "а-та-та" через задний проход...
А вдруг Россия начнёт ядерную войну и уничтожит Америку, ну просто потому что это до сих пор Империя Зла...
А вдруг придёт Америка, всех нас съест, и выкачает бесплатно всю нашу нефть...
А вдруг Земля всенепременно налетит на небесную ось...
Это всё очень хорошо забивается в мозги, и очень хорошо и долго потом работает.
В интересах забивающих.
Параллельно с этим, любые выгодные контракты между воюющими сторонами заключаются без проблем.
В этом случае, внезапно как-то получается, что у лютых врагов суп отдельно, а мухи отдельно... :pardon:
Это всё настолько лежит на поверхности, что я искренне поражаюсь людям, до сих пор истово зашивающим друг другу про какую-нибудь "советскую" или "американскую" угрозу...
Цитата:
Сообщение от AEN
И чем тогда одно отличается от другого? Правильно, ничем.
И там и там, абсолютное благополучие единиц, выстроенное на обмане и грабеже.
Хотя, нет. Направление промывания мозгов отличается, от "достижения мечты" до "борьбы за светлое будущее".
Мне кажется, что Вы думаете: государство может (должно) быть хорошим для всех, для всего народа, для всех граждан и т.д.
Так многие думают. Со времён Хруща (тогда и произошла контрреволюция) подобные формулировки зазвучали и до сих пор ими кормят. Но это обман. Не бывает государства для всех.
Государство - это инструмент принуждения в интересах правящего класса.
Правящего. Одного. Правящим может быть пролетариат или буржуазия. Марксисты прямо называли вещи своими именами - диктатура пролетариата или диктатура буржуазии. Другого варианта не бывает.
Поэтому государство действует в интересах одного класса. И этот класс может состоять, да, из единиц как сейчас, а может из миллионов.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Да. А после 17-го, в 20-х, они просто ради прикола от голода пухли и умирали пачками.
Кхм. Регулярные периодические голодовки - это обычное явление в РИ, которые естественно продолжились вплоть до решения аграрного вопроса. Аграрный вопрос решился окончанием коллективизации. Больше голодовок не было.
Если такой праведный, иди работай без пенсии, как твои ровесники до 65! А то ...., не мешки ворочать!
А я и на пенсии и работаю, и гоняю кое кого кто не понимает как нужно работать!
Что дела на отцепись делать нельзя!!! не нравится никто не держит!
Вот пойти, купить билет на пароход, и айда в Стамбул. Никулин мог в кино. А мастер с завода Серп и Молот не мог. В Старую Русу от профкома мог. А вот так, запросто , в Стамбул, не, не мог.
Зато у нас "безвиз"! - говорят цэевропейцы. :yahoo: Не важно, что мы раньше делали самолёты и ракеты, сейчас у нас есть самое ценное в жизни - "безвиз"! :yahoo:
Извиняюсь, но это первое что пришло в голову.
Так вот этот гегемон, не мог просто так взять и поехать жить в Сочи. Или там какой Ленинград. Учиться, да , мог, работать бетонщиком на стойке, тоже мог. А вот просто так, потому что ему нравится , хочется, жить в городе белых ночей , или у моря , не мог.
Подождите. Что значит просто "жить" ? Поехать просто жить может олигарх. Или рантье. Или ... Рабочий не может просто жить. У него денег нет. Он должен работать, что бы жить.
А поехать работать он может. Вы сами это говорите:Учиться, да , мог, работать бетонщиком на стойке, тоже мог.
Так где проблема?
Трудовая миграция поощрялась, нетрудовая - ущемлялась. Вполне нормально для тех лет. (И для плановой экономики, кстати).
Столетиями люди была закрепощены, потом привязаны к своим наделам, традиции мотаться по стране не было ни у кого. В 1-ю мировую, гражданскую и НЭП, часть населения сорвалась со своих мест - всему обществу проблемы: спекулянты, мешочники, воры, банды, беспризорники, бомжи ...
Коммунисты решили регулировать процесс. А им тогда как надо было делать? Советский проект реализовывался впервые в истории. Опыта не было. Ни кто не знал как надо. Это сейчас мы умные и знаем, что было ошибкой, а что нет.
Откажитесь уже наконец от этих безумных советских страшилок.
Хотя бы ради будущих поколений.
Не не откажусь-есть примеры: Югославия,Ливия,Сирия,Ирак +могут быть еще если кто то не будет слушаться,за частую они Буржуи используют хитрые цепочки в виде Игил,Нациков на украине и т д,Там большое бабло тратится на гнусные делиишки ради прибыли. Нам в 2000 году не много оставалось,Татары на Русских и наоборот те хотели использовать все наше многонациональное государство, по принципу разделяй и влавствуй, одна Чечня чего стоит. И вот тут как раз Вова вовремя ввязался а то было бы еще....... я не его защищаю и не боготворю.он тоже хорош,но ОСНОВНУЮ беду успел предотвратить и мне все равно какими средствами.
Мне кажется, что Вы думаете: государство может (должно) быть хорошим для всех, для всего народа, для всех граждан и т.д.
Нет, я так не думаю.
Но я думаю, что любое государство основанное на максимальном принуждении и неосмысленном повиновении, обречено.
И чем в бОльших плоскостях государство стремится идти по пути радикальных принуждений (запретов), тем сильнее оно обречено.
Пример СССР это доказал.
А ещё по поводу государства я думаю, что оно должно быть не очень заметным для гражданина, и не лезть во все щели.
А позволять гражданам "быть хорошими" друг для друга, и ограждать от попыток "быть нехорошими".
В тех государствах где такая концепция реализуется, там граждане чувствуют себя максимально комфортно.
Насчёт "диктатуры пролетариата, буржуазии, и т.д." это просто обычные красивые слова.
Ширмочка, за которой удобно прятать частные интересы любой правящей группы.
В СССР такая группа даже имела имя собственное "партийная номенклатура".
И никто уже особо не стеснялся, и не делал из этого тайну за семью печатями.
А тра-ла-ла про "светлое будущее" предназначалось как раз для пролетариата.
И ещё ему полагалась бумажная колбаса по 2.60 и панельные домишки с потолками 2.20
UMsjOJTzdYk
Конечно, это лучше бараков и продуктов по карточкам, конечно. Я не спорю.
Но только чем в реальности правил живущий в таких условиях "правящий класс", вот это было всегда интересно. )))
по турпутевке можно было поехать,главное что бы органы соответствующие пропустили. У меня бабушка в 1972г ездила в Египет, мать по странам соцлагеря Венгрия,Чехословакия,ГДР,Польша,отец военный был не выезной слишком секретный.
Но тут кто на кого учился.
Зато моего тестя раз 5 государство на бабки кидало после 91го(накопления вклады)
Это всё настолько лежит на поверхности, что я искренне поражаюсь людям, до сих пор истово зашивающим друг другу про какую-нибудь "советскую" или "американскую" угрозу...
Всё правильно пишешь. Пугать население "угрозой" очень выгодно кое-кому.
Но некоторые вопросы возникают.
Если "угрозы" не существует, то почему идут непрерывно несколько войн? Вот сейчас несколько войн идёт. И каждый день гибнут солдаты и гражданские.
Так может что-то предпринять, чтоб к нам война не пришла?
Второе. Если "угрозы" нет, то почему наша страна так много воевала в последние 100 лет?
1918 - Англия, Франция, Румыния?, Япония, США.
1939 - Япония, Финляндия.
41-45 - перечислить затрудняюсь, много.
Далее с США и/или с вассалами США: Корея, Вьетнам, Ангола, Афганистан, ... Сирия, Донбасс.
Не надо тратить деньги на оружие и армию, т.к. "угроз" нет?
Не не откажусь-есть примеры: Югославия,Ливия,Сирия,Ирак
Это всё примеры чисто политические.
Когда же я спрашиваю у любого уверенного человека, зачем Америке на нас нападать, в ответ всегда слышу: ну как же! они высосут всю нашу нефть! все наши ресурсы!
Целая Югославия была опасна своим возможным альтернативным примером для пространства ЕС.
Россия обязательно бы использовала это пространство для своих политических целей в Европе.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы об этом догадаться.
Поэтому вполне закономерно, что "конкурирующая фирма" предпочла уничтожить данный плацдарм в тот момент, когда российские интересы ещё не были готовы взять его в оборот.
Ливия и Каддафи были списаны в утиль теми же группами ровно тогда, когда у Каддафи появились свои особенные экономические планы (золотой Динар), которые в последствии могли оказать сильное влияние на мировую развесовку.
Сирия и Ирак это вообще такой слоёный пирог и клубок интересов разных групп, что захватничество ради ресурсов там где-то на задних полках...
Да. За сферы влияния в разных регионах всегда шла, идёт, и будет идти борьба.
Но полное уничтожение основного конкурента никогда не входило в планы ни одной из сторон.
Слишком сильно изменяется картина мира в таком случае, и никто пока не знает, как этим миром можно будет управлять дальше.
Чем пугать чебурашек, чтобы и дальше продолжали в страхе беспрекословно работать...
Если "угрозы" не существует, то почему идут непрерывно несколько войн? Вот сейчас несколько войн идёт.
Встречный вопрос на засыпку: кто ж поверит в реальность угроз, если нет реальных войн?.. :sarcastic:
По мне так лучше пусть демонстрируют реальные войны где-нибудь на удалении и по телевизору показывают, чем взрывают дома в Москве и Нью-Йорке.
Потом, не надо забывать про группу ВПК-лобби.
Это очень сильные группы и у нас, и в США.
Им же тоже нужно казаться очень крутыми и незаменимыми, да ещё золотой дождь поддерживать.
Вон, Боинг остановил свой самый популярный гражданский самолёт, и ему по большому счёту на это начхать.
Почему?
Потому что тесные связи с Пентагоном кормят лучше, чем любой самый популярный гражданский лайнер.
В России сейчас эта группа тоже активно работает и внутрь (на золотой дождь) и наружу (на пиар патриотизма).
Иначе, чем же ещё останется гордиться в России сейчас? Ну не мундиалями же регулярными... )))
Как же ж можно не воевать в таких условиях. Обязательно будут воевать.
Да. За сферы влияния в разных регионах всегда шла, идёт, и будет идти борьба.
Но полное уничтожение основного конкурента никогда не входило в планы ни одной из сторон.
Тогда кто основной конкурент, а кто второстепенный? Есть список?
Боюсь что РФ уже не основной. Или перестанет быть основным. И станем мы сферой влияния как незалежники.
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Вот Квал и говорит, что благодаря наследству СССР, мы ещё основные конкуренты.
Тогда кто основной конкурент, а кто второстепенный? Есть список?
Да, есть.
На арене сейчас два "быка" - РФ и США.
Мой список: США и КНР.
РФ ещё пока может выступить союзником кого-либо, но не долго осталось.
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Да, есть.
На арене сейчас два "быка" - РФ и США.
РФ - из-за наличия ЯО. Правильно?
Значит при наличии ЯО угрозы нет? Армию можно сократить?
Вот Квал и говорит, что благодаря наследству СССР, мы ещё основные конкуренты.
Мы им стали раньше, чем появился СССР.
Точнее даже можно сказать так, что сам СССР появился благодаря тому, что в своё время Россия стала основным конкурентом.
И всё бы ничего, но гражданин Ульянов не справился с задачей, и управление перехватил некто Джугашвили...
А вот Джугашвили и его группа, стала опять, реально сильным конкурентом, и их принялись давить с остервенением, вплоть до подготовки и развязывания второй мировой войны в Европе.
Когда удалось от Сталина избавиться, всё опять пошло по накатанной, и завершилось ровно тем, чем и должно было завершиться.
Кстати, убеждённых сторонников схемы "Америка выпьет нашу кровь и нефть" я всегда спрашиваю: ребят, вот было время - с 1991 по 1999, целых восемь лет, когда страна была фактически под ПОЛНЫМ контролем, включая нашего прикольного тогдашнего главнокомандующего.
Стране даже Конституцию переписать советники из США "помогли".
Это реальные исторические факты.
И вот, поставьте себя в это время на место "злобной Америки".
Чёж не пришли-то тогда? Кровь не выпили, нефть не выкачали, в леса не нас всех запустили?
Ведь ВСЁ было в ваших руках. То, к чему вы так долго стремились...
РФ - из-за наличия ЯО. Правильно?
Нет, не правильно. ЯО у Пакистана тоже есть. Но где Пакистан, а где "большие дяди"...
Мой список: США и КНР.
РФ ещё пока может выступить союзником кого-либо, но не долго осталось.
Мой список шире: Англия, США, Китай и РФ.
Всё завязано на финансах на самом деле. Финансах и геополитическом влиянии.
Но это отдельный интересный разговор.
Вечерком ещё вернусь к теме, а сейчас надо на бытовуху отвлечься.)))
Зато у нас "безвиз"! - говорят цэевропейцы. :yahoo: Не важно, что мы раньше делали самолёты и ракеты, сейчас у нас есть самое ценное в жизни - "безвиз"! :yahoo:
Извиняюсь, но это первое что пришло в голову.
Подождите. Что значит просто "жить" ? Поехать просто жить может олигарх. Или рантье. Или ... Рабочий не может просто жить. У него денег нет. Он должен работать, что бы жить.
А поехать работать он может. Вы сами это говорите:
Так где проблема?
....
А почему нет? Военные., северные, моряки шахтеры, в 40-50 лет уже на пенсии .Почему не пожить то в свое удовольствие. Детей внуков в Эрмитаж поводить, на царь колокол позырить ... Ан нет. Шиш с маслом. Мало того шо не пропишут, так и жить то негде. Рынка жилья в СССР не существовало.
И да. почему что б стать москвичом, обязательно нужно поработать каменщиком или дворником 10 лет.? Почему нельзя было стать москвичом приезжему паликмахеру или там кассиру кинотеатра? И шоб, сразу. В энтом году.
И таки олиграхи тута не причем. Вы не понимаете или не хотите понять. Свобода, либо она есть.. Либо ее нет. Эту книжку ты можешь читать, а эту нет. Это кино можешь смотреть, а это немоги!!! Штаны определенной ширины, волосы и те регламентировались... У человека должен быть выбор. Без наставников, особистов и парторгов. Я мля, как нибуть со штанами сам разберусь, без комсорга... И жить я хочу там , где хочу . Смогу или нет, это уже дело второе. Но возможность жить там где хочешь, и книжки читать какие хочешь, это мне кажется неотъемлемое право свободного человека...
з.ч. "Безвиз" это не позволение своим гражданам, это разрешение той, чужой стороны. И ракеты с самолетами да, мы делали хорошие и много. Правда с телевизорами, и портками не очень получалось. Но это не важно. Важно шо танков отковали мильен....
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
по турпутевке можно было поехать,главное что бы органы соответствующие пропустили. У меня бабушка в 1972г ездила в Египет, мать по странам соцлагеря Венгрия,Чехословакия,ГДР,Польша,отец военный был не выезной слишком секретный.
Но тут кто на кого учился.
Зато моего тестя раз 5 государство на бабки кидало после 91го(накопления вклады)
Я в 85м 8 кг бананов купил.Зеленых еще. На себя, жену, тетку и годовалого сына. Давали по 2 кг в руки. И они , суки, зреть стали разом. Все 8 кг. А так как тетка уехала. сын бананы не любил еще. То нам с женой пришлось подналечь.... В принципе , после этого случая, я могу смело утверждать, что ел при СССР бананы от пуза.....
Чёж не пришли-то тогда? Кровь не выпили, нефть не выкачали, в леса не нас всех запустили?
Ведь ВСЁ было в ваших руках. То, к чему вы так долго стремились...
1. США доят почти весь мир. Держать в каждом протекторате морпехов - накладно. На РФ слишком много надо. Плюс дохнуть будут.
2. Страна варварская. Не оценила культурные миссии в прошлом.
3. Решили: Поставим коллаборантов. Они нам, и нефть, и лес, и деньги, всё вывезут.
4. Коллаборанты хотели ужинать в господском доме на равных с хозяевами. Им показали, где их место.
5. Коллаборанты обиделись, вспомнили о великих предках и пытаются увеличить свою долю от пирога.
Продолжение следует.
amd 19,
Я Вас понял. Мы говорим о разных СССР. Я пытался рассуждать, почему при Сталине у крестьян не было паспортов, как и почему ограничивалась и регулировалась миграция. А Вы говорите про Хрущёвско-Брежневский СССР. Так это разные страны.
При Сталине строился социализм невиданными темпами. Чем бы он закончился к 80-м, мы не знаем? Какие были бы "свободы/несвободы" мы тоже не знаем.
Сразу после смерти Сталина произошёл разворот. И кажется в 56-м официальная контрреволюция - Хрущь убрал из основополагающих документов "диктатуру пролетариата".
Нам кажется это ерундой, но это, из-за необразованности. Албанцы и Китайцы окончательно разорвали с СССР отношения и стали врагами со словами: советские ревизионисты встали на путь реставрации капитализма". Откуда они знали в 56-м году?
После этого момента, начался переходный период реставрации капитализма. Кроме закрепления "номенклатуры" и "теневиков" у власти, необходимо было выработать у всех людей отвращение к социализму. Для этого все средства хороши. Вы описали лишь малую часть из них.
Так что, предмета спора не вижу.
Свобода, либо она есть.. Либо ее нет.
Абсолютной Свободы не бывает. Но это философский вопрос. Я в этом профан.
з.ч. "Безвиз" это не позволение своим гражданам, это разрешение той, чужой стороны. И ракеты с самолетами да, мы делали хорошие и много. Правда с телевизорами, и портками не очень получалось. Но это не важно. Важно шо танков отковали мильен....
Да я знаю что такое их "безвиз". Я привёл этот пример, как можно обменять высокотехнологичную промышленность на зрзац свободы - "безвиз". Что лучше, каждый сам решит.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Мы им стали раньше, чем появился СССР.
Точнее даже можно сказать так, что сам СССР появился благодаря тому, что в своё время Россия стала основным конкурентом.
И всё бы ничего, но гражданин Ульянов не справился с задачей, и управление перехватил некто Джугашвили...
Не понял. С чем не справился Ленин?
Какие грандиозные проекты были запущены в последний период правления Сталина. Как проводилась первая десталинизация. По каким 12-ти пунктам происходил отказ от сталинского наследия и кардинальный поворот политического и экономического курса СССР.
Кто не любит длинные ролики, можно на повышенной скорости прослушать.
mBf6a8YXUtk
1. США доят почти весь мир. Держать в каждом протекторате морпехов - накладно. На РФ слишком много надо. Плюс дохнуть будут.
3. Решили: Поставим коллаборантов. Они нам, и нефть, и лес, и деньги, всё вывезут.
4. Коллаборанты хотели ужинать в господском доме на равных с хозяевами. Им показали, где их место.
5. Коллаборанты обиделись, вспомнили о великих предках и пытаются увеличить свою долю от пирога.
Продолжение следует.
Вооооот! Вот-вот-вот. Вот это уже гораздо более предметный разговор.
Вот смотрите.
Сначала небольшой экскурс, возвращаясь к тому месту, где я озвучил свой список "быков" действующих сегодня на мировой арене.
Англия в этом списке - первая. И неспроста.
Исторически так сложилось, что к началу развития того капитализма, который нам худо-бедно знаком, его активной промышленной, торговой и финансовой фазы, самое оглушительное количество денег и прочих ценностей натаскали со всего мира себе в кубышки группы ребятишек, резвящих под флагом империи, в которой никогда не заходит солнце.
* Я сознательно говорю "группы" вместо обозначения каких-то конкретных государств. Именно определённые группы людей (семьи, как ещё любят говорить), решают и продвигают по всему миру свои интересы, формируя геополитическую картину мира. Рассматривать эту картину с точки зрения "интересов государства", это изначально сознательно загонять себя в тёмный лес, так как никаких "интересов государства" на самом деле нет, и быть не может. В разных сферах, у любого государства присутствуют определённые люди или группы людей, которые и могут выражать определённые интересы под флагом государства.
Только так. Иначе получается только "Америка обязательно налетит на небесную ось, и загрызёт Россию".
Так вот. Возвращаясь к нашим баранам. Именно в Британии, к 19 веку были сосредоточены самые мощнейшие финансовые силы мира.
Соответственно, отсюда следуют определённые вполне логичные выводы о том, КТО танцевал мировую геополитическую девушку на тот момент, и платил за неё в ресторане.
Точно такую же картину можно было наблюдать в геополитике и к перелому 19 и 20 веков.
Кого надо они задушили, кого надо купили, кого надо расположили надлежащим к себе образом.
И это вполне естественно, ведь самые лакомые куски мировой торговли и финансов заливались британскими деньгами.
Никто не мог им противостоять в этом отношении.
Если копнуть глубже большинство самых успешных мировых финансовых учреждений и организаций, то у любой из них рано или поздно найдутся следы британских денег.
Тоже и с промышленными магнатами. Подавляющее большинство из них по всему миру, кредитовалось британскими деньгами.
Т.е., таким образом мы подходим к тому, что на начало 20 века большинство европейских (и не только) геополитических игр было подконтрольно Британии.
Точно также как и Америка, могла "вырасти" в то что выросло, только с помощью британских денег.
Это всё подводка к тому, что один из бычков-то на арене "дутый", и фактически является только лишь проводником интересов определённых влиятельных британских групп.
А заодно, их универсальной мировой дубинкой, направляемой ровно туда, куда нужно интересам этих групп.
Но здесь тоже, не надо всё упрощать.
Со временем, у американского бычка тоже появились свои собственные влиятельные группы, которые начали фрагментарно оспаривать лидерство в тех или иных вопросах со "старшими товарищами" с другой стороны океана.
Но глобально, в больших решениях до сих пор, в первую очередь во главе стоят интересы тех самых британских групп, либо тех групп в Америке, которые являются проводником интересов британцев.
Тут можно долго ещё говорить, в каких местах и каким образом эти британские группы поджали ко своему ногтю фактически весь мир.
Но это опять, тема для отдельного интересного разговора.
А нам нужно вернуться к разъяснению доктрины "придёт Америка/империалисты/англосаксы, выпьет всю кровь, откачает всю нефть, нас загонит в леса, и если б не наше ядерное оружие...".
И к этому ещё небольшая сноска.
Поинтересуйтесь и вы увидите, что подавляющее большинство правил мировой торговли установлены и контролируются британскими группами.
Торговля золотом, драгоценностями, финнсовые рынки, и даже целое Морское Право (!!), всё создано и действует по британским лекалам.
Почему? Ну, просто исторически так сложилось... :pardon:
Тот же всемирно любимый фантик - доллар, просто бумажка некоей частной (!!) конторы под названием ФРС.
Конторы, с очень мутными (догадайтесь с трёх раз, чьими...) корнями.
Частной конторы, под дудку которой пляшут ВСЕ центробанки государств, входящих в долларовую валютную зону торговли.
Отличный прикол, да?.. А это реалии...
И вот, если всё это в голове должным образом уложить, то тогда вполне объяснимым является тот факт, почему же в известный период, располагая безраздельным влиянием и контролем на всё происходящее в нашей стране, вплоть до написания новой Конституции под диктовку "нужных" специалистов, ни Америка, ни кто либо ещё из "злыдней" не зашёл, не выпил, не выкачал, не разогнал в леса...
Просто потому, что им это и не было никогда нужно...
Зачем вся эта возня?
Они просто говорят: ребят, вы конечно продолжайте оставаться как бы самостоятельными, и можете там размахивать своими СС-20, Калибрами, и прочими своими потешными патриотическими феньками.
Но существовать в финансовом мире, вместе со всеми своими ресурсами, вы будете по нашим правилам, и на наших условиях.
Что собственно, до сих пор и происходит...
Поэтому, увы, можно сколько угодно цепляться за спасительное ядерное оружие, чувствовать себя защищённым под сенью "Тополей" и прочей древесной флоры производства родимого ВПК, но когда основной закон твоей страны написан под диктовку преследующих свои интересы чужеземцев, и финансовая система твоей страны выполняет команды тех же чужеземцев и играет по их правилам...
Это всё делит на ноль все доктрины "придёт и загрызёт".
Чушь всё это.
Можно до усрачки греметь всеми имеющимися в наличии ракетами.
Никто никуда не будет приходить, они уже давно здесь, только об этом всем нам очень неприятно говорить...
PS. Есть такой один очень известный не наш дядечка, зовут его Генри, а фамилия Киссинджер.
У него есть разные книжки, которые он от нечего делать понаписал за свою жизнь.
Самое полезное, что мы можем прочитать для способствования пониманию целостной картины мира, называются "Дипломатия", и "Трудный диалог с кремлёвскими вождями".
Там не только интересна информация "в лоб", но и между строк можно многое почерпнуть.
PPS. Злые языки называют его "смотрящим за Америкой". Ну, вроде, как Чубайс у нас. :smile: ))
Больше всего на свете эти группы англосаксов боятся только одного - покушений на установленную по их правилам мировую финансовую систему.
Как только где-то они видят осязаемую возможную альтернативу, вот в этих случаях им никаких сил не жалко для того, чтобы носителя этих идей как можно скорее стереть в порошок, а потом яростно клеймить извергом, тираном, воплощением зла, садистом и террористом.
Самые яркие и понятные эпизоды подобных действий - Сталин и Каддафи.
Деньги правят миром. А страсти? :)
Всё верно написал, но тогда надо разобрать практический вопрос.
Поэтому, увы, можно сколько угодно цепляться за спасительное ядерное оружие, чувствовать себя защищённым под сенью "Тополей" и прочей древесной флоры производства родимого ВПК, но когда основной закон твоей страны написан под диктовку преследующих свои интересы чужеземцев, и финансовая система твоей страны выполняет команды тех же чужеземцев и играет по их правилам...
А когда в банк пришёл комиссар и сказал: Баста. Теперь по нашим правилам. Тогда в 17-м. Этим "группам" (империалистический финансовый капитал) сильно не понравилось такое самоуправство. Прислали интервентов и белым патронов подкинули.
Красные взяли оружие, оставшееся от прежней власти, и отбились. Хорошо, что оно было. А, не было б ?
Поэтому я думаю, пусть лучше оно будет. Будет легче повторить.
А когда в банк пришёл комиссар и сказал: Баста. Теперь по нашим правилам. Тогда в 17-м.
Про комиссаров тоже можно целый отдельный разбор делать. Там тоже ничего линейного и однозначного нет.
Какой такой комиссар? От чьих пришёл? Кто послал? Кто послал того, который комиссара послал?.. Э-э-э... Целый компот опять будет, однако...)))
Больше всего на свете эти группы англосаксов боятся только одного - покушений на установленную по их правилам мировую финансовую систему.
Как только где-то они видят осязаемую возможную альтернативу, вот в этих случаях им никаких сил не жалко для того, чтобы носителя этих идей как можно скорее стереть в порошок, а потом яростно клеймить извергом, тираном, воплощением зла, садистом и террористом.
Самые яркие и понятные эпизоды подобных действий - Сталин и Каддафи.
Может процесс уже начался? Ну или существует угроза? И поэтому все вооружаются.
Вслух-то много об отказе от доллара говорят.
Говорят по разным причинам.
Кто-то и не собирается ничего делать, кто-то маскируется, кто-то просто горлопанит.
Во многих случаях, это просто дымовая завеса.
Но кто-то что-то делает без лишнего шума и пыли, это точно.
Наверное, что-то придумано, есть какой-то план. Можно только догадываться.
И даже известные всем закупки золота Россией и Китаем, можно двояко расценить.
То ли подготовка, то ли опять, дымовая завеса для отвлечения от истинных целей.
Сейчас же у нас мир "гибридных отношений", когда декларируются одни намерения, а исполняются потом совершенно другие.
1. ХОЗЯЕВА денег доят почти весь мир. Держать в каждом протекторате морпехов - накладно. На РФ слишком много надо. Плюс дохнуть будут.
Продолжение следует.
Заменим США на Хозяев денег. И усложним ситуацию.
Рядом существуют ещё несколько таких протекторатов. И Князёк (№2) одного из них, решил обнулить соседа №1 и объединить территории. ( Миром правят страсти! :) )
Интересы Хозяев, при этом не пострадают.
Чтобы защитится от такого соседа-наглеца, коллаборанту №1 понадобится оружие.
Опять проклятое оружие!
Кстати, убеждённых сторонников схемы "Америка выпьет нашу кровь и нефть" я всегда спрашиваю: ребят, вот было время - с 1991 по 1999, целых восемь лет, когда страна была фактически под ПОЛНЫМ контролем, включая нашего прикольного тогдашнего главнокомандующего.
Стране даже Конституцию переписать советники из США "помогли".
Это реальные исторические факты.
Андрей так крови было столько что они аж поперхнулись и чуть не захлебнулись а тут и Вова подоспел!!!
Я всегда так говорю что то что после войны отстроили за 25-35 лет, уже почти 30 лет рушат рушат и не могут разрушить!
Андрей так крови было столько что они аж поперхнулись и чуть не захлебнулись а тут и Вова подоспел!!!
Ну, это очень эмоциональная оценка...))
А те кто такие вещи проворачивают, они не эмоциями руководствуются.
И да. почему что б стать москвичом, обязательно нужно поработать каменщиком или дворником 10 лет.? Почему нельзя было стать москвичом приезжему паликмахеру или там кассиру кинотеатра? И шоб, сразу. В энтом году.
И сейчас нельзя, нужно квартиру купить и прожить как минимум 5 лет, а может даже 10- иначе лимита:)
а может даже 10- иначе лимита:)
Сейчас 10. Московская пенсия будет начисляться только если крайние 10 лет живёшь в МСК.
Московская пенсия будет начисляться
Государство в государстве. Зарплаты московские, пенсии московские и плитка московская.
Вот что близость к телу делает! :)
И сейчас нельзя, нужно квартиру купить и прожить как минимум 5 лет, а может даже 10- иначе лимита:)
Институт прописки ликвидирован. сейчас у меня квартира в Москве, Париже, Будапеште и Урюпинске. Я приезжаю на неделю , две и становлюсь парижанином или урюпчанином....
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
amd 19,
Я Вас понял. Мы говорим о разных СССР. Я пытался рассуждать, почему при Сталине у крестьян не было паспортов, как и почему ограничивалась и регулировалась миграция. А Вы говорите про Хрущёвско-Брежневский СССР. Так это разные страны.
невозможно построить систему стабильную на многие, многие годы, основанную на авторитете одного человека. Уходит человек и падает система.
При Сталине строился социализм невиданными темпами. Чем бы он закончился к 80-м, мы не знаем? Какие были бы "свободы/несвободы" мы тоже не знаем.
Сразу после смерти Сталина произошёл разворот. И кажется в 56-м официальная контрреволюция - Хрущь убрал из основополагающих документов "диктатуру пролетариата".
После этого момента, начался переходный период реставрации капитализма. Кроме закрепления "номенклатуры" и "теневиков" у власти, необходимо было выработать у всех людей отвращение к социализму. Для этого все средства хороши. Вы описали лишь малую часть из них.
Так что, предмета спора не вижу.
имхо люди в кремле сами устали трястись по ночам. вот и отпустили вожжи..
Абсолютной Свободы не бывает. Но это философский вопрос. Я в этом профан.
конечно не бывает. Но мы же с Вами понимаем о какой свободе идет речь.
Да я знаю что такое их "безвиз". Я привёл этот пример, как можно обменять высокотехнологичную промышленность на зрзац свободы - "безвиз". Что лучше, каждый сам решит.
Там просто нет школы управления гос-вом. вот и получилось что то невообразимое...
Институт прописки ликвидирован
Это на словах и в интернете а попробуй паспорт без прописки предъявить, скажут не действительный.Хотя бы Урюпинская должна быть.
1. ХОЗЯЕВА денег доят почти весь мир. Держать в каждом протекторате морпехов - накладно. На РФ слишком много надо. Плюс дохнуть будут.
Хозяевам денег не нужен морпех в протекторатах.
Для них (протекторатов) написаны нужные законы, и выстроена финансовая система, которую невозможно игнорировать.
Даже СССР при полном внутреннем закукливании, снаружи был вынужден играть по правилам хозяев денег.
При полном арсенале собственного ЯО, и полном отсутствии вражеского морпеха внутри себя.
С менее строптивыми протекторатами и того проще.
А для острастки, хозяевам достаточно одной или двух мобильных агитбригад, под названием 6-й (или ещё какой там по номеру) флот США.
Действия при этом не обязательны, достаточно демонстрации.
Ещё об отказе от доллара:
Еще в конце августа глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара как резервной валюты слишком рискованна, и предложил заменить его новой цифровой валютой, основанной на глобальной корзине товаров.
"В многополярном мире нам нужна многополярная валюта", — подчеркнул Карни, добавив, что сейчас многие страны слишком зависят от колебаний американской экономики.
К тому же глобальная финансовая система разбалансирована из-за того, что некоторые страны перешли к отрицательным ставкам, а другие, в том числе США, поддерживают ключевую ставку выше ноля.
По мнению главы Банка Англии, вернуть системе равновесие способна только новая валюта — и лучше, если она будет цифровой.
Американцы плохие со своим долларом. :smile:
"Разбалансируют систему" и не хотят поддержать прекрасную британскую идею о переходе к отрицательным ставкам и цифровой валюте.
Фактически, предложение новой формы добровольного и безальтернативного рабства для всего мира уже озвучено.
А для острастки, хозяевам достаточно одной или двух мобильных агитбригад, под названием 6-й (или ещё какой там по номеру) флот США.
Двух бригад маловато. 16, только зарубежных.
2 Зарубежные базы США.
2.1 Бахрейн
2.2 Куба
2.3 Джибути
2.4 Германия
2.5 Греция
2.6 Гонконг
2.7 Италия
2.8 Япония
2.9 Южная Корея
2.10 Кувейт
2.11 Оман
2.12 Катар
2.13 Саудовская Аравия
2.14 Сингапур
2.15 Испания
2.16 Объединённые Арабские Эмираты
И кстати, наглядная корреляция: База-Богатая нефтяная страна Залива. Рядом есть бедные нефтяные страны Залива, но у них нет Базы.
И каждая закупает огромное количество оружия. Грозят им соседям. Применяют по назначению.
Ну не могут протектораты жить без оружия. Ну ни как не получается.
Ну не могут протектораты жить без оружия. Ну ни как не получается.
Дикий народ.. (с) :smile:
На самом деле, весь Ближний Восток это такой густой клубок, что с простой меркой "хозяин-вассал" к нему не подъедешь.
PS. Если у Залива есть бедные страны, то мы-то кто тогда?.. :sarcastic:
PS. Если у Залива есть бедные страны, то мы-то кто тогда?..
С Ираком и Ираном сравнимы наверно.
Дикий народ.. (с)
Ну а мы - варварская страна. И ваще - ватники. Как таким без автомата? :)
В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет (https://www.rbc.ru/politics/19/11/2019/5dd438049a7947289997c5ea?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс внесен в Госдуму. По замыслу авторов идеи, инициатива поможет борьбе с нелегальной табачной продукцией
Как?.. :sarcastic: ))
Каким местом удорожание легальной продукции поможет побороть полноводные реки более дешевого контрафакта?..
Минимальная цена на бутылку водки помогла побороть палёнку?
"Злобная Америка" от того и злобная, что теряет гегемонию, кидается на всех. Тут главное быть похитрее и под удар не подставляться, а не бодаться, бодалки не хватит.
Перечислять нелюбимых жен США пальцев не хватит, пусть руку сломает о какую-нибудь другую жену.
https://c.radikal.ru/c26/1911/c6/449430864958.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c26/1911/c6/449430864958.jpg (https://radikal.ru)
детский сад. Идите , купите букварь, и учебник арифметики. Петр родился спустя 3 года после того как подписал этот указ.....
з.ы. и таки если вы лесничий, то не против будете если вас повесят строго по указу? я правильно вас понимаю?
Неугомонный Ездец
20.11.2019, 12:11
детский сад. Идите , купите букварь, и учебник арифметики. Петр родился спустя 3 года после того как подписал этот указ.....
Видимо ВЫ что-то путаете? там речь не про год... а про номер... дата шла в указе была а вот номера... увы... не было как сейчас... и автор картинки об этом не знал
Петр I родился 30 мая [9 июня] 1672 года... или если быть более точным 7181 год от сотворения мира в звездном храме...
и вот проблема Петра I в другом указе)))
Вот если б при переходе на новое лето исчисление исчез не только 1699 год)), а не 5500 лет нашей истории... да же 5508... думаю была бы интересней наша гистория
Указ № 1736 от 20 декабря 1699 года «О праздновании Нового года».
"7208 лето декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года"
2019 год или лето 7527 - год парящего орла...
а фейковый вброс про казнь чиновников... обсуждался уже год назад... кому интересно может поискать например в яндекс...
https://pokrov.volkovichi.ru/sites/default/files/uploads/02_27.jpg
Ну и нужно было приватизировать а как же! Нынче не социализм а полубандитский феодализм.
Зачем же так капитализм обзывать! Нормальный у нас капитализм, обычный, периферийный. Как у большинства.
52WA50-ahHE
А вот если наступит Диктатура Пролетариата то безвозмездно передам -не жалко для Хороших людей!:) Если доживу:) !!!!
Мне вот интересно. Вы в сегодняшних реалиях эту "диктатуру" как себе представляете?
Её кто будет олицетворять, кто делать?
Кто по креселкам обкомов и райкомов рассядется?
Кто по предприятиям в патрогах, а по воинским частях в замполитах всплывёт?..
Не то ли разнузданное дерьмецо, которое и сейчас на тёпленьких местечках сидит, и которое мы сейчас все чуть что, трёхэтажным кроем?..
К тому же, те что были раньше, хоть что-то да умели.
А у нынешних атрофировано абсолютно ВСЁ, кроме инстинкта топить ближнего и грести под себя.
Или вы думаете, что нам по такому случаю на 3D-принтере быстренько истых партийцев с кристальною душою напечатают, и завезут штабелями из Женевы да прямо на броневик, как Ильича когда-то?..
Странные люди такие, вот честное слово... Фантазёры, однако... :smile:
PS. Сравнительно недавний оборот, когда истые партийцы волшебным образом превратились в капиталистическую тыкву, ни о чём не говорит?..
Мне вот интересно. Вы в сегодняшних реалиях эту "диктатуру" как себе представляете?
Сегодня таких людей не видно. Это проблема.
Но, если капитализм не найдёт пути модернизации и доведёт до серьёзной революционной ситуации, то нужные люди появятся. Конечно сволота быстро переобуется и борьба с ними будет жестокая и долгая. Так переход из одной общественно-политической формации в другую не бывает простым и нежным. Вон капитализм 300 лет феодализм побеждал и с обильным кровопусканием.
Дойдёт ли капитализм до точки при нашей жизни - вопрос.
ivn0AAW3NPk
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Сравнительно недавний оборот, когда истые партийцы волшебным образом превратились в капиталистическую тыкву, ни о чём не говорит?..
От перерождения элиты ни кто не застрахован. Более того, это даже предвидели. Тезис Сталина, об усилении классовой борьбы по мере нарастания успехов социализма, именно об этом. Ослабили борьбу при более сытой жизни, сразу же часть верхушки переродилась в буржуа и потихоньку отстранила коммунистов.
Но, если капитализм не найдёт пути модернизации и доведёт до серьёзной революционной ситуации, то нужные люди появятся. Конечно сволота быстро переобуется и борьба с ними будет жестокая и долгая. Так переход из одной общественно-политической формации в другую не бывает простым и нежным. Вон капитализм 300 лет феодализм побеждал и с обильным кровопусканием.
Корень проблемы находится не в "неправильной" формации.
Они все в какой-то степени "неправильные", зависит от точки зрения, в основном.
Корень проблемы именно в самих людях.
До тех пор, пока сами люди не начнут изменяться, им хоть какой "изм" насади, их суть останется той же самой, что и была.
Эгоизм, меркантильность и равнодушие работают при любом "изме".
Поэтому, не вижу никакого смысла во всех этих возможных очередных балаганах.
Тем более в балаганах, несущих жёсткую диктатуру вне зависимости от того, в какой цвет она собирается краситься.
Реальные изменения произойдут только эволюционным путём, это будут в первую очередь изменения (грубо говоря) сознания людей.
И форма политического строя в них решающего значения иметь не будет.
Насчёт "модернизации" капитализма... Она невозможна в принципе.
Возможен только "перезапуск" игры с начала.
Базовый элемент этой игры - постоянная потребность в деньгах.
Главными и центральными бенефициарами капитализма являются те, кто "производит" и торгует именно этим товаром.
Эти же люди являются генераторами определённого влияния на мозги самых разных слоёв народных масс, обеспечивающего тот бег по кругу, в результате которого у всех возникает постоянная потребность в деньгах.
Сейчас рынки все захвачены, потребности людей, по большому счёту, закрыты, даже кредитов роздано чуть ли не даром немеряно.
Расширяться дальше некуда. Потребность в деньгах начинает буксовать.
Отсюда и нервные попытки робких шагов в сторону, ужимки и прыжки на месте.
Криптовалюты, разговоры о безусловном доходе, минусовых ставках, и т.д. и т.п.
Чем дело кончится, никто предугадать не может.
Сейчас рынки все захвачены, потребности людей, по большому счёту, закрыты, даже кредитов роздано чуть ли не даром немеряно.
Расширяться дальше некуда. Потребность в деньгах начинает буксовать.
Кстати, осознание этого факта логически взаимосвязано с некоей абсурдностью предположений "придёт злобная Америка, и высосет всю нашу нефть".
В данной ситуации, я бы в гораздо большей степени доверился тезису о том, что придёт злобная Америка, выгонит всех русских банкиров, сбербанки с картами МИР,
посадит своих с Визами, и заставит всех брать кредиты под 3% и ипотеку под 1%, и покупать, покупать, покупать....
Народ без покупательской способности это потери для капитализма. Известный дядя по фамилии Форд хорошо это продемонстрировал в своё уже далёкое время.
И хотя, нас всего 140млн, но это тоже немалая поляна.
Юрий1976
23.11.2019, 18:25
и завезут штабелями из Женевы да прямо на броневик, как Ильича когда-то?..
тогда вроде его за немецкие деньги завезли...
что бы он угробил страну, что он успешно и исполнил!
До тех пор, пока сами люди не начнут изменяться, им хоть какой "изм" насади, их суть останется той же самой, что и была.
Эгоизм, меркантильность и равнодушие работают при любом "изме".
1. Человек рождается без этих пороков. Человека воспитывает общество, сначала через родителей и т.д. А общество воспитывается и находится под контролем денежных мешков. Совершенно верно
Эти же люди являются генераторами определённого влияния на мозги самых разных слоёв народных масс
Но это влияние - не есть что-то принципиально неустранимое.
2. Разве при любом? Люди жили при одном "изме", где эти пороки были задавлены. При коммунизме первобытно-общественного строя, носители таких пороков если и возникали, то быстро перевоспитывались или изгонялись. Сейчас воспитание другое. А при будущем коммунизме снова поменяется. И люди изменятся.
Даже в позднем СССР люди были другие, по сравнению с современными. А уж люди 30-х...40-х г.р. - как с другой планеты!
Реальные изменения произойдут только эволюционным путём
Так было?
это будут в первую очередь изменения (грубо говоря) сознания людей.
И форма политического строя в них решающего значения иметь не будет.
Бытиё определяет сознание. Или что-то новое изобрели?
Насчёт "модернизации" капитализма... Она невозможна в принципе.
Возможен только "перезапуск" игры с начала.
Да слово "модернизация" для капитализма я неправильно использовал. Найдёт ли он выход из сегодняшнего тупика? Найдёт ли новый источник для питания?
Не найдёт, тогда "перезапуск". А "перезапуск" через мировую войну?
И опять же. Как бы это нам ни нравилось, но нужно честно признать, что сущность нынешнего человека капитализм использует легче и успешнее, нежели иные формации.
Другое дело, что сама по себе капиталистическая схема абсурдна и не логична.
Концентрация максимально возможного капитала в руках очень и очень узкого круга лиц, посредством эксплуатации в той или иной степени всех остальных.
Это схема никак не развития, а, я бы сказал, наоборот, запланированной итоговой стагнации.
Ну какое нафиг возможно "развитие", когда по "правилам игры" чем дальше, тем больше мизерное число богатых становится ещё богаче, а остальная масса ещё беднее?..
Тут, вроде бы, уместно упомянуть государство.
Дескать, оно вот, и поставлено для того, чтобы отслеживать схему и не давать ей пойти вразнос, увеличивая пропасть между самыми-самыми.
Но на самом деле, современные государства занимаются какой угодно хренотенью, только не вот этой вот своей самой прямой обязанностью.
Да, имитация бурной деятельности иногда видна, но истинного желания за ней не видно.
Почему? Да потому же, что "см. пункт 1" - этим всем занимаются самые обыкновенные сегодняшние люди, у которых в голове кроме "Кю!", превалирует эгоизм, меркантильность, равнодушие...
Идеальными маркерами нынешнего человека служат модерновые многомиллионные "дворцы" за высокими стенами, возведённые где-нибудь на местности.
Внутри всё дорохо-бохато, вылизано до пылинки.
А уже в 5 метрах от этого дворца начинается ухандошенная в хлам дорога в дырах и буграх, и кучи мусора кругом...
И с таким материалом рулить "в светлое будущее"?... Я вас умоляю... :smile: ))
Люди жили при одном "изме", где эти пороки были задавлены.
Именно! Задавлены, а не отсутствовали.
И это ещё раз подтверждает то, о чём я пытаюсь говорить.
Пока они есть, без разницы какой "изм".
При первой же малейшей возможности они опять выскочат наружу.
И чем жёстче было давление, тем жёстче будет "выхлоп" вырвавшихся наружу пороков.
Что мы и наблюдали и наблюдаем сейчас в нашей стране во всей красе.
Так было?
Пока только с животным миром... )))
Перестроечные мифы очень живучи.
А "перезапуск" через мировую войну?
Не обязательно.
Даже, я бы сказал, это не предпочтительный вариант, потому что очень много потребителей может попортиться. )))
На ком наживаться тогда?..
Именно! Задавлены, а не отсутствовали.
Да особо задавливать не приходилось. Такие сами вымирали. А выживали с коммунизмом.
Так что, не при каждом "изме" люди были одинаково порочны.
Юрий1976
23.11.2019, 18:51
Перестроечные мифы очень живучи.
Ну расскажи как было на самом деле!
Только уверен, что те сказать то больше и нечего!
Не обязательно.
Даже, я бы сказал, это не предпочтительный вариант, потому что очень много потребителей может попортиться. )))
На ком наживаться тогда?..
В прошлые разы работало. Сокращение потребителей не останавливало.
Так что, не при каждом "изме" люди были одинаково порочны.
Нет. Люди порочны даже без всякого "изма", просто на кухне. :smile:
Что, в СССР не было говнюков? Да я вас умоляю... Не меньше чем сейчас.
Просто те возможности которые даёт капитализм, позволяет им сделаться ещё более заметными.
А уж про "коммунизм" вообще комментировать ничего не хочу.
Никто не знает, что это такое на самом деле.
Похоже, и включая авторов теории тоже.
В прошлые разы работало.
В прошлые разы не было той тупиковой ситуации что есть сейчас, когда расширяться больше некуда.
Это были наоборот, намеренные обретения новых плацдармов.
Нет. Люди порочны даже без всякого "изма", просто на кухне.
Ну, это вера. У меня другая - бытиё определяет сознание.
Спорить о вере не будем.
Что, в СССР не было говнюков? Да я вас умоляю... Не меньше чем сейчас.
Просто те возможности которые даёт капитализм, позволяет им сделаться ещё более заметными.
Конечно говнюки были. Но и были ЛЮДИ, каких сейчас нет. Жаль, что ты таких не застал.
Hunter73
23.11.2019, 19:10
Зюганов сбрасывает маску окончательно, при всей видимости "за людей", против "этого режима" принимает орден от того чье имя многие называют с трепетом :) Это показательно будет для тех кто до сих пор верил что наша коммунистическая партия "денно и нощно" бьется за права людей. Но орден просто так не вручают, э-ей!, раскрываем глазки, в основном все наверху мазаны одним миром.
Г.А. Зюганову вручен Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (https://kprf.ru/party-live/cknews/189624.html)
JN6r3LzrZ5Y
В прошлые разы не было той тупиковой ситуации что есть сейчас, когда расширяться больше некуда.
Это были наоборот, намеренные обретения новых плацдармов.
Что-то не понял. 2 мировые войны вели кап страны между собой. Какие плацдармы приобрела например Британская Империя?
Но и были ЛЮДИ, каких сейчас нет. Жаль, что ты таких не застал.
Ошибаешься. Я таких ЛЮДЕЙ знаю сейчас, и немало.
Если судить о том, есть ли они сейчас или нет по тому, что об этом пишет газета "Правда", тогда конечно, их не найдёшь.
О них газеты не пишут сейчас.
Не то что раньше. Что ни день, то герой во всю газетную полосу.
Информационное поле сейчас такое... не геройское. :smile:
Ошибаешься. Я таких ЛЮДЕЙ знаю сейчас, и немало.
А я вот почти уже не встречаю. Уходят ветераны эпохи. :(
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Уточни для начала, какую страну, какое государство угробил Ленин?
Ну, это вера. У меня другая - бытиё определяет сознание.
Спорить о вере не будем.
Ну какая ж это "вера", это упрямые факты.
Если порочный человек сидит на кухне, то ему без разницы, что там за окошком на противоположном здании написано - "Слава КПСС" или "Управляй мечтой".
Он порочен.
Да, с вариантом "Слава КПСС" он будет вынужден больше маскировать свою порочность при выходе на улицу, но по сущности своей, он менее порочным не станет.
Вот и всё.
Разве есть иные варианты?..
А я вот почти уже не встречаю. Уходят ветераны эпохи. :(
Из молодняка я тоже не вижу, к сожалению.
Как максимум, моё поколение и ещё только лет на 10 моложе...
Если порочный человек сидит на кухне
Повторюсь. Он родился таким? Или в первый день жизни стал порочным? Или во второй?
Повторюсь. Он родился таким? Или в первый день жизни стал порочным? Или во второй?
А что это меняет, если он уже есть?..
Или поход в светлое будущее предполагается организовать не с имеющимся под руками материалом, а с каким-то стерильным специально выращенным в социалистических инкубаторах социумом?..
Исходя из вашей же догмы о бытие и сознании, мы имеем под руками ровно то, что предопределяет нынешнее бытие.
И никаких стерильных "хороших людей" нам нынешнее бытие не даст.
PS. Ровно по фразе из одного известного фильма: "Все люди братья, только у них почему-то часто рожа разбита"... )))
А что это меняет, если он уже есть?..
Или поход в светлое будущее предполагается организовать не с имеющимся под руками материалом, а с каким-то стерильным специально выращенным в социалистических инкубаторах социумом?..
А, вот ты о чём. Да, революцию с такими не совершишь.
Но, есть некоторая надежда.
Век назад, в революцию в РИ ни кто не верил. Даже "экстремал" Ленин...
Я думаю, что в революционной ситуации, сознание некоторой части общества меняется и эта часть может совершить революцию. А потом победители воспитывают остальных и молодёжь в первую очередь, меняя сознание и моральные устои общества в целом.
Так было после всех революций.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
И никаких стерильных "хороших людей" нам нынешнее бытие не даст.
В массе, не даст. Правящий класс сейчас воспитывает тупых потребителей, а не людей. Это же очевидно.
Малочисленные исключения всегда имеются. И если их не уничтожат, то они могут возглавить революционные массы в революционной ситуации.
Я думаю, что в революционной ситуации, сознание некоторой части общества меняется и эта часть может совершить революцию. А потом победители воспитывают остальных и молодёжь в первую очередь, меняя сознание и моральные устои общества в целом.
Так было после всех революций.
В принципе, верно. Но я бы очень не хотел наблюдать у нас за очередной революцией.
Слишком много она несёт "побочных эффектов" непосредственно в момент совершения, да и после.
Да и, как справедливо было замечено выше, "гарантий от перерождения элиты нет никаких"...
Тогда ради чего будут все эти жертвы?
Один раз уже напоролись, достаточно...
Воспитывало-воспитывало светлое общество человека, а он всё такой же оказался...
И предал, и продал, и наплевал.
Поэтому лично я, (не говорю за всех, и без претензий на правоту) не вижу абсолютно никакого смыла в любых трансформациях от одного "изма" к другому, пока люди у нас в массе своей находятся на том уровне самосознания, на котором они находятся.
Будет лишь смена декораций, а под ней сохранится всё тот же человечек...
Как яркая иллюстрация, буквально вот недельной давности случай.
У нас на въезде в деревню, на дороге три таких заметных ямы.
Летом и осенью проблем никаких, края плавные, почва песчаная, вода уходит быстро.
А вот весной, когда грунт промёрзший, приходится нырять по полной программе.
И объехать по-другому никак нельзя.
Ну так прошлой зимой я каждый день ездил на Дастере, а теперь на Жигулях.
Короче, надо как-то решить этот вопрос.
Пошёл к соседу, Михалычу.
Он нормальный мужик-то вообще в принципе. Бывший военный.
Адекватный мужик, нормальный.
Говорю ему, Михалыч, так и так, вот с дорогой хочу положение поправить.
Давай ты трактором своим грунта натянешь сбоку, и разровняешь нагрубо.
Денег на солярку я дам, ну и доделаю там потом сам, чтоб нормально и ровно всё было.
А он в отказ. Поезжай, говорит, к главе сельского поселения, и требуй чтобы дорогу сделали, они обязаны.
С администрацией это отдельная песня.
Пока туда каждый раз специально доедешь за 15 километров, пока выловишь главу, пока дождёшься что сделают, сто лет пройдёт.
А зима вот она, снег ляжет, и всё.
В общем, не хочу я с администрацией вязаться.
Я его никак не осуждаю в этом эпизоде, своя правда в такой его позиции есть.
Но мотивация, почему он не хотел за это браться сам, это вот как раз та самая иллюстрация к теме о текущем самосознании.
В процессе разговора он как бы с рациональной точки зрения выступал, дескать, солярка денег стоит, нафига тебе их тратить, если они должны...
Но главная (для меня) фраза была такая; "а чего я там буду корячится с этой дорогой, там же не только мы с тобой ездим, но и другие, фермеры на поле, да мало ли кто..."
И вот пока это в нас всех сидит, не будет у нас никакой радости ни при каком "изме".
Мало ли что там теоретики вещают, люди-то - вот они...
PS. Дорогу в итоге я сам сделал. Хорошего грунта (как ПГС) натаскал тачкой рядом, дел-то было на пару-тройку подходов...
Мне пофиг, кто там ездит ещё, мне важно что там езжу я, и дело сделано.
Но я бы очень не хотел наблюдать у нас за очередной революцией.
И я не хочу. Но если доведут, до нищеты и голода, то захочу.
Ну и от нашего желания, мало что зависит. Возникнет революционная ситуация и придётся наблюдать, произойдёт революция или нет, победит или нет. Ещё и
поучаствовать придётся, скорее всего.
Один раз уже напоролись, достаточно...
Это разве много. Французская буржуазная революция, та что Великая, и то не с первого раза победила. А кто сказал, что пролетарская должна обязательно с первого раза победить и победить окончательно?
Французская была не первой буржуазной, а наша - первой социалистической. Первым всегда сложней.
Капитализму потребовалось 300 лет для одоления феодализма, социализм борется с капитализмом только 100 лет. А сколько надо, ни кто не знает.
Тогда ради чего будут все эти жертвы?
Нам конечно лучше не станет.
А если подумать о детях и внуках?
Моя жена проработала в детском саду 35 лет. Сколько выпусков у неё было я не помню, но по её мнению: происходит деградация. Каждый выпуск слабее предыдущего. Были некоторые выпуски посильнее, но общая тенденция - деградация.
А если подумать о детях и внуках?
Меня штормит каждый раз после того, как я слышу мотивацию "ради будущих поколений"... :smile: ))
В эмигрантской среде например, никто не скажет, что поехал в поисках лучшей жизни/колбасы.
99% из них укажут именно эту мотивацию, как оправдание своих действий.
Как по мне, то бесполезное это занятие.
Каждое следующее поколение будет иметь свой взгляд на всё, и то что для нас хорошо, ими возможно будет воспринято как "плохо".
Пусть лучше каждое поколение за себя думает, и за себя же отвечает.
И чем больше персонализируется эта ответственность на каждом поколенческом этапе, тем лучше для следующих.
Например, у меня в роду (обозримом) по отцу все мужики курили.
И отец, и дед, и прадед. И я курил, а потом перестал (это не моя заслуга, а случая).
И меня курящего дети практически не помнят.
Надеюсь, что табачная зависимость в роду на мне остановится.
Вот это для меня, как "действие во имя будущих поколений", значит гораздо больше, нежели какие-то общие концептуальные вопросы.
Что касается возврата к идеям социализма, то не вижу в этом особого смысла.
Система (на мой взгляд) доказала свою несостоятельность своим же распадом.
Также как и "насильно мил не будешь", точно также и "насильно хорошим не станешь".
Несколько поколений на протяжении нескольких десятилетий должны были воспитываться в определённом ключе.
Но это никак не спасло вполне устойчивую с виду систему, которая уже начинала казаться вечной.
Ещё немаловажный удар по своей концепции система получила в том плане, что продали и завалили её руководители, элита.
То есть те, кто по идеологии системы являлись лучшими её представителями.
После всего этого, для меня вопрос с социализмом в одной отдельно взятой России закрыт.
Её кто будет олицетворять, кто делать?
Кто по креселкам обкомов и райкомов рассядется?
Кто по предприятиям в патрогах, а по воинским частях в замполитах всплывёт?
А пока никак, потому что что бы был пролетариат ,должны быть заводы и фабрики, расти валовый продукт которого у нас кроме нефти и газа нет, И то хотят нам его запретить продавать. Т.е. должно вырасти настоящее капиталистическое государство и только потом уже будет ,диктатура грамотного пролетариата и интелегенции с высоким сознанием, воспитанного на высоких технологиях производства, и как следствие высокого социального сознания. И переход от одной формации к другой может произойти мирно, те революция без крови и жертв.
И меня курящего дети практически не помнят.
Надеюсь, что табачная зависимость в роду на мне остановится.
Так значит, о своих детях и внуках ты заботишься? Но в каком обществе им придётся жить тебе плевать. Будут жить среди дегенератов, такими же станут постепенно. Не поймут, почему ты яму засыпал.
Так значит, о своих детях и внуках ты заботишься? Но в каком обществе им придётся жить тебе плевать. Будут жить среди дегенератов, такими же станут постепенно.
Нет, не плевать конечно. Но на великое я не замахиваюсь - бесперспективно.
Поэтому мой удел - прикладная реализация накопленного опыта на своих детях.
У других детей есть свои родители, которые должны заниматься тем же самым, если они действительно родители.
Каждому родителю научить хорошему своего ребёнка гораздо легче, чем нескольким (пусть даже очень прошаренным) индивидуумам научить громадную кучу уже сформировавшихся дядь и тёть "как правильно надо жить".
Тем более, что у подавляющего большинства людей присутствует неисправимый эффект отторжения тех, кто пытается научить их "правильно жить".
А дети уже пускай выбирают сами, в каких местах и в каком обществе им жить.
Сейчас к этому нет особых препятствий, в отличие от сравнительно недавнего времени.
А пока никак, потому что что бы был пролетариат ,должны быть заводы и фабрики, расти валовый продукт которого у нас кроме нефти и газа нет, И то хотят нам его запретить продавать. Т.е. должно вырасти настоящее капиталистическое государство и только потом уже будет ,диктатура грамотного пролетариата и интелегенции с высоким сознанием, воспитанного на высоких технологиях производства, и как следствие высокого социального сознания. И переход от одной формации к другой может произойти мирно, те революция без крови и жертв.
Вот, кстати, а что насчёт Китая? Там сейчас самое огромное количество частных фабрик и заводов.
Но при этом, страна управляется Коммунистической Партией Китая.
По-моему, гениальный ход конём на шкаф. Из серии и на ёлку влезть, и зад не поцарапать. :smile: ))
У других детей есть свои родители, которые должны заниматься тем же самым, если они действительно родители.
Если все родители должны воспитывать своих детей, то откуда тогда деградация?
Как-то у жены дети рисовали на тему: Чем занимается дома папа. Или Любимое занятие папы. Что-то подобное. А в определённом возрасте, дети ещё не умеют хитрить, и говорят/рисуют правду как есть. На 90% рисунков была такая картина: папа, телевизор, пиво.
Тем более, что у подавляющего большинства людей присутствует неисправимый эффект отторжения тех, кто пытается научить их "правильно жить".
:sarcastic: Что пропаганда вольёт в головы, то и будет. Ни какого отторжения. Меньшинства не в счёт, они погоды не делают.
yWiFoyflcws
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
потому что что бы был пролетариат ,должны быть заводы и фабрики
Не будет у нас заметного количества заводов и фабрик. Нам определили место сырьевого придатка. Наши же экспортные олигархи давят собственную промышленную буржуазию. Точно так же как и при Николашке. Потому, последние и давали денег революционерам.
И фабричного пролетариата было ничтожно мало, и "качество" его было низким - первое-второе поколение, мечтали вернуться в деревню, ... Ни кто не верил, в возможность революции в РИ.
Сейчас подобная же история. Фабрично-заводского пролетариата будет минимум. Но это не препятствие для революции.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Вот, кстати, а что насчёт Китая? Там сейчас самое огромное количество частных фабрик и заводов.
Много частных. Но основные - государственные.
Но при этом, страна управляется Коммунистической Партией Китая.
По-моему, гениальный ход конём на шкаф. Из серии и на ёлку влезть, и зад не поцарапать. ))
Некоторые говорят, что в Китае сейчас период НЭПа. Затянувшегося НЭПа. Как китайские коммунисты из него выберутся - большой вопрос.
Юрий1976
24.11.2019, 12:01
Уточни для начала, какую страну, какое государство угробил Ленин?
Была такая Великая страна Российская Империя.
Андрей1974
24.11.2019, 14:04
РИ "угробил" (если можно так выразиться) Николай II, а дедушка Ленин лишь воспользовался ситуацией.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Сейчас подобная же история. Фабрично-заводского пролетариата будет минимум. Но это не препятствие для революции.
О какой революции Вы говорите? В ХХ-м веке в России прошло аж три революции: буржуазно - демократическая, социалистическая и капиталистическая.
В данный момент нет революционной объединяющей народ идеи, кроме недовольства властью, а это уже не революция, а бунт (бессмысленный и беспощадный), т.к. в результате хреново будет всем, в том числе и бунтующим.
Если все родители должны воспитывать своих детей, то откуда тогда деградация?
Очень верное направление мысли. Вот именно оттуда и деградация - от родителей.
Что пропаганда вольёт в головы, то и будет.
Сейчас Геббельсу было бы крайне сложно выглядеть таким манипулятивным гением.
Долбаный интернет всю фишку ломает...)))
Одно радует, что хотя бы в этом приходящие поколения имеют возможность обзавестить бОльшим иммунитетом от всяких идейных горлопанов.
Да ну какой революции? Помилуйте...
Все в кредитах, ипотеках, новых айфонах...
Пока человеку есть что терять, хоть самую малость, не будет никакой революции.
А для остальных, кроме ОМОНА теперь есть ещё и Росгвардия...)))
Не нужно никаких революций, что вы из крайности в крайность.
Давайте для начала выберем другого президента, другую партию в парламент.
С моего дивана видно, что нужно почаще менять власть, пусть даже системную, уже будет какая-то борьба, обещания и возможно, даже что-то начнется делаться. А сейчас всё "закостенело", там "наверху" всем комфортно, все заняли свои места, всё стабильно, никто не подвинет.
Имхо, засиделся уже наш президент, он был в тему в первые два срока, упорядочить хаос, дальше уже не в тему, Димон не в счет. Теперь нужен президент не военный, а экономист или бизнесмен или дипломат, чтоб "хитрожопости" было побольше, не "бить в лоб", не качать права и не "мочить в сортире".
Про выборы, я кардинально поменял свою точку зрения, после последних президентских. Раньше, я думал, что все эти выборы это фикция, ведь никто из моего ближайшего круга не голосовал за Путина на последних выборах, но стоило поспрашивать больше родственников, их знакомых, знакомых знакомых и прочее, то выяснил, что действительно голосуют за Путина большинство, а те кто против вообще не ходят на выборы, мол их голос не решает.
Неугомонный Ездец
25.11.2019, 08:56
Да ну какой революции? Помилуйте...
Все в кредитах, ипотеках, новых айфонах...
Пока человеку есть что терять, хоть самую малость, не будет никакой революции.
в конце 19 столетия... не поверите, строительный бум в больших городах империи... кредиты подрядчиков и поставщиков... выставка тщеславия (достижений промышленности и сельского хозяйства) в Киеве... снова кредиты...
позавидовали они нижегородской выставке... хотели переплюнут... которую посетили более миллиона в том числе и императорская чета ... т.к. там же была еще и главная ярмарка страны...
а что привело страну к глубокому экономическому кризису в конце 19го века?... благодаря министру финансов С.Ю. Вите... который приводя рубль к золотому стандарту... оставил империю без наличности в достаточном количестве... кредиты давались векселями... а как такой бумагой поставщикам и подрядчикам платить з/п? за поставки?
Какая революция? кто? крестьянство? до землепашцев почти век доходило что крепостного права нет))) не было предпосылок...
но после смерти В.К. Плеве... убийства министра МВД... реакция начала давать сбои... т.е. другими словами надзор за неблагонадежными стал ослабевать и вот тебе 1905 год...
да следующая выставка должна состоятся в Москве... но пока делили деньги выделенные государством... решали с военными где и на каком месте будет проходить... искали кто даст оставшиеся суммы... пришло лето 1914 года... и с ней Великая война... которая потом станет 1ой мировой... а результаты для страны я надеюсь все знают...
как-то интересно узлы завязывали исторические))))
В нашей стране с богатой историей 300х летнего правления Романовых... потерявших при Петре I несколько тысяч исторических лет...
может быть все что угодно...
В нашей стране...
может быть все что угодно...
Вот с этим согласен. :smile:
В означенные выше времена, в части российского бомонда были весьма популярны некие утопические идеи, взопревшие на отменном баварском пиве у двух талантливых фантазёров.
В сферическом вакууме идеи-то может и неплохие, но вот с рабочим материалом всегда проблемы...
Некие, даже, благородные и известные русские фамилии спонсировали денежками всяческое продвижение их в жизнь.
Носятся ли подобные идеи среди капиталистического бомонда сейчас?..
Есть ли желающие, посередь Ротенбергов, Усмановых, Дерипасок и прочих Абрамовичей, отсыпать семечек на равенство и братство?..
Не думаю... Вопрос риторический. ))
И, кстати, в искренности намерений руководителя тогдашней затеи господина Ульянова, меня немножко смущает тот факт, что перед тем как возглавить, этот джентльмен провёл в общей сложности 14(!) лет в Европе.
Париж, Лондон, Цюрих, Вена, Стокгольм...
https://i.ibb.co/zHHHF7n/57.jpg
Моё личное краткое (в сравнении с господином Ульяновым) европейское житие показало тот факт, что даже относительно не длительное пребывание в европейских пенатах начинает накладывать определённый отпечаток на человека.
Когда организм привыкает к более комфортным условиям существования, более спокойному и размеренному течению жизни, такому же спокойному общению, начинает потихоньку атрофироваться восприимчивость к каким либо острым проблемам, желанию поиска их решения, и т.д. и т.п.
Человек потихоньку погружается в уютное, тёплое, размеренное болотце предсказуемой повседневной жизни.
Тем более мне непонятно, как можно проведя в такой обстановке 14 лет, сохранить какое либо истинное желание перевернуть мир.
Собраться, и хорошо исполнить поставленную задачу, некий разработанный план, можно, да...
Но были ли под всем этим некие глубинные мотивы? Вот в этом я что-то сильно сомневаюсь...
Кроме того, если представить ту же роль в наши дни, то какой отлуп получил бы здесь человек, 14 лет прошатавшийся по европам, а потом вскочивший в Россию с пламенными революционными речами?..
"Подстилка госдеповская" - это, наверное, было бы наиболее мягкое определение от отечественных квасных патриотов...)))
Неугомонный Ездец
25.11.2019, 10:27
господина Ульянова
:wacko2:
И глаза!!! такие добрые...добрые...:pardon:
Не нужно никаких революций, что вы из крайности в крайность.
Давайте для начала выберем другого президента, другую партию в парламент...........
.
Так давайте выберем! кто ж против? все только за!!!
В том то всё и дело,что достойных кандидатов нет или народ про них не знает.
У нас полит.пространство стерилизовано. Всё что в наличии как якобы "альтернатива" - шапито.
Самый смешной номер в котором - главная "оппозиционная" радиостанция "Эхо Москвы", которая содержится на деньги крупнейшего государственного концерна.
Остальной блудняк в виде Думы и прочих ветвей, дополняет картину.
А представители реального инакомыслия - "иных уж нет, а те далече"...(с)
Неугомонный Ездец
26.11.2019, 09:15
У нас полит.пространство стерилизовано. Всё что в наличии как якобы "альтернатива" - шапито.
Самый смешной номер в котором - главная "оппозиционная" радиостанция "Эхо Москвы", которая содержится на деньги крупнейшего государственного концерна.
ну и что))) что нового?:sarcastic:
что плохо в том либералы под контролем не у американцев?:search:
раз сложилось так что они стали нашим "партнерам" (ВВП) не интересны)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot