PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42]

Подводник
26.06.2025, 17:19
Зашел проверил.500Мб на одни сутки. Как на материке 16 Гб…
Ага, ага…

Подводник
28.06.2025, 11:18
Побывал я в аквапарке в Судаке...
Дочка давно просила, думаю - ну отец я или кто?
Короче, сходили.
Парковка 500р (сутки).
Входной взрослый 2700. Дочка ростом 145. Рост более 140 = полный, взрослый билет.
Комедия с том что на вход она взрослая, а на супер-горки рост от 150см...
Я естественно высказался, ребенок - взрослый, но в полную стоимость не всё можно.
Если заходить после 14 билет 2200. И после 15 стала гиганская очередь на горки и мы ушли.
На территорию воду, алкоголь, еду проносить нельзя.
Порция вафлей 400, мороженное 300, пицца стремится в космос. Пиво 300р.
Входной местным жителем примерно на 1\3 дешевле, но мы то не Крымчане... Я так и сказал мы то Севастопольцы и гордо оплатил полную стоимость.
В общем сходить ныне в аквапарк на двоих обошлось:
5400 - вход, 500р -парковка, 400 -вафли. И дикое ощущение что меня пытаются на всё развести. Перекусили мы нормально на автофуде (бурегеры, картшка, нагенцы, кола, кофе -1300р). Место обеда - ребенок выбрал между столовой и автофудом.

ПС. Коньяк Багерово что я употребляю приостановил отгрузку и в магазинах стало пусто. А то что продается по цене Арарата, остальное местное мне не интересно. Поэтому Арарат ***** - 1350р примерно.

Отпуск, какой-то плохой. Быстро заканчивается...
Холодильник рыбой забит. Что-то она мне уже надоедает. Пикша хороша и в засоле и жаренная и драконы (что курочкой отдают) вполне ничего. Луфаря, пиламиды - нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

А еще я 2 недели не брал в руки телефон, ноут и вообще не в курсе событий. Что-то мне про Иран и Америку хотели рассказать, но я попросил - не надо.

Неугомонный Ездец
14.07.2025, 18:33
Зашел проверил.500Мб на одни сутки. Как на материке 16 Гб…
Ага, ага…

У меня 700, но это смешно

Подводник
14.07.2025, 22:07
Я себе решил вопрос. 40руб в день. И безлимит полный.
Вода прогрелась туристов море. Сегодня в 6 утра выехал из Судака. В Грушевке повернуть не мог, стоял ждал. Сплошной поток туристов.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Жизнь у меня насыщенная. На паруснике хожу. Обучают меня немного.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Шверцы, галс и прочие неведомые термины изучаю.

More
14.07.2025, 23:15
Шверцы, галс и прочие неведомые термины изучаю.

Нормально. Потом можешь на работу в ГШ ВМФ устраиваться. Типа, если чё, комингс от пиллерса отличаю...))

Подводник
15.07.2025, 10:33
Заехал на Учкуевку кофе попить с любимым пирожком. Народу тьма, вся парковка у моря забита. Машин тьма стоит не по правилам. Надо бы местному ДПС шухера то навести, а то мало-ли автобус не сможет проехать к примеру.
Вообще быдловатый турист в этом году. Правила не соблюдают. Выворачивают с прилегающей как по главной типа все им должны. Сейчас одного испугал сильно. Ну, в тормоза ударил. Резина визжала, но объезжать его не хотел, сам на мою встречную выехал ибо его припаркованы (не по правилу), а я в горку. Ну заставил задним ходом сдавать в горку. Вот такой злой я... Я тоже считай турист, у меня и номера 197=)
Потом в интернете появятся отзывы - сервиса нет, красных дорожек не видели, пройти с главной парковки их толстые жопы ленятся, зато встать в нарушение правил - милое дело.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Типа, если чё, комингс от пиллерса отличаю...))
Записал в блокнотик я теперь тоже. Но обычно если я туплю орут - ..., вон, та, красная веревка. Оранжевая правда выгорела, долго я её искал. Надо было подобрать стаксель. Утки активно "машинки" заменили, удобно стало конечно.

Подводник
15.07.2025, 11:50
В Севастополе запретили посещение Чернореченского каньона. (https://crimea.mk.ru/social/2025/07/05/v-sevastopole-zapretili-poseshhenie-chernorechenskogo-kanona.html?ysclid=md48cls83a591615849)

"В Севастополе запретили посещение Чернореченского каньона. Как сообщили в дирекции ООПТ и лесного хозяйства, запрет будет действовать круглогодично, поскольку каньон реки Черной – это особо охраняемая территория природного ландшафтного заказника регионального значения."

А мне там нравилось гулять. Красивая природа, речка течет интересная. Но у нас видно надо всё запретить что бесплатно...

Подводник
15.07.2025, 22:36
Рюмочная.Но так как про Крым, то здесь...

Подарили мне на заводе Архадерессе:
"Солнечная долина" 2005г. Урожай. И бутылочку "Черного Доктора 2019".
Я дома как цены посмотрел на продукцию охренел...
Солнечная - 1650р, Доктор - 3300р
В общем, туристы берут в основном столовые. Сегодня наблюдал из 20 человек почти никто не брал вина за 1000+

Дальше... Завод мой любимый коньячный в Багерево, походу его перепродали. Продукция на прилавки не поставляется, центральный склад по данным коньякам пуст.
(узнал от знакомого что в оптовых по отгрузкам).
Короче в магазинах данные коньяки уже смели. Редко попадается что-то что стоило 1500+ за 0.5.

Так же потребовалась бутылка Арарата... Зашел прикупить - ценник увеличился.
Ахтамар под 2800.
Арарат 5 - стоит теперь 1480р
Арарат 3 - стоит теперь 1150р (взял 3й-ку).

Дегустировал по случаю коньяк Гурзуф всю линейку от ненавистного мне Фотисаль (С. Танковое). Ну с натяжкой, от безрыбья можно употреблять Гурзуф 5. Голова не болит, но если есть хоть какой-то выбор то не его.

Массандра испортилась в край... Короче что-то они пипец скатились. Это отмечают все мои знакомые.
Солнечная долина на лето - Розовое полусладкое - хорошо, пока не выпили туристы. Ценник под 500р за 0.75.
Доклад окончил.

More
16.07.2025, 16:24
Как хорошо, что я давно и плотно сижу на дагестанской "Старой крепости". :smile:
Парадокс для нашего рынка, но с начала 2000-х и до сих пор её качество ничуть не ухудшилось.
А цена на сегодняшний день 700-800р.

Подводник
16.07.2025, 16:34
Как хорошо, что я давно и плотно сижу на дагестанской "Старой крепости". :smile:
Парадокс для нашего рынка, но с начала 2000-х и до сих пор её качество ничуть не ухудшилось.
А цена на сегодняшний день 700-800р.

Именно "Старую крепость" я не пробовал.
Пробовал "Каспий КВВК" буквально недавно и "Дербент КВ".
Ну... За 800 я бы взял Кизляр "Мой Дагестан 4" или за 820-830 Фанагория 5 (в бутылке типа ромба).

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Речь про такой:?
https://derkonyak.ru/mediafiles/product/Старая_крепость_05_л._ординарный.jpg
https://derkonyak.ru/products/konyak/28/
Попробую по случаю.

More
16.07.2025, 17:54
Дербент другой, более жесткий и линейный.

More
17.07.2025, 10:38
Речь про такой:?

Да, это "Крепость".

Неугомонный Ездец
17.07.2025, 17:52
Я себе решил вопрос. 40руб в день. И безлимит полный.

Ну после препирательств МТС мне отслюнявил 20гб

Подводник
21.07.2025, 11:58
Максим что-то не заходил с пятницы. Где ты там отдыхаешь-то хоть?

Подводник
23.07.2025, 20:33
У нас атака, воздушная тревога. Я пошел коньяку/водки прикупить. Отдыхающие идут не спеша, сирена воет во всю, с призывами укрыться. Все идут как шли, размеренно и неспешно. Я доехал разгрузил машину. Интернета нет, уровень опасности не прочитать, а так дома с WiFi уже ясно становится по опасным зонам.
Ну что-то отработало, вроде затихло.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Сегодня же старт переговоров в Турции в 19:00
А еще днем Брит прилетал в акваторию Черного и кружил гад, наворачивая круги.

Ky6uk
24.07.2025, 07:29
Сегодня же старт переговоров в Турции в 19:00
А еще днем Брит прилетал в акваторию Черного и кружил гад, наворачивая круги.
Так вот за чем
ПВО работает по БПЛА в Сочи: местные утверждают, что это одна из самых серьёзных атак за всё время. ВСУ атаковали нефтебазу в Сириусе.
«Произошло попадание по нефтебазе. Прошу воздержаться от поездки на машине и прогулок», — заявил глава администрации Сириуса Дмитрий Плишкин.

Подводник
24.07.2025, 10:09
У нас Губернатор написал:
По предварительной информации от Спасательной службы Севастополя, в результате атаки БПЛА ВСУ на данный момент зафиксирована информация:

☑️О падении осколков на берегу пляжа «Наш Парус». На месте работают спецслужбы.

☑️Дым, который видно на Северной стороне — это в результате падения осколков от сбитых БПЛА загорелась трава. Огонь локализовали, угрозы распространения нет.

☑️Осколки упали также на территорию школы в Каче, повреждены несколько окон в образовательном учреждении и в двух соседних зданиях.

☑️Также поврежден один легковой автомобиль в поселке Кача.

Неугомонный Ездец
30.07.2025, 06:43
Максим что-то не заходил с пятницы. Где ты там отдыхаешь-то хоть?
Привет!!! Уже в Москве))))
Был две недели в Алуште в санатории... море грязновато стало на второй неделе... появились медузы))) да и когда жара стала больше +32 +33, мы в такие дни возле бассейна проводили в тени... вечером в парк и по набережной гуляли... а под конец второй недели несколько дней +36)))
Город чистый... по утрам, по двое дворники убирают под деревьями и на газонах убирают в пакеты и увозят...
ездил на поездах которые приезжают\уезжают после полуночи в Симферополь... таксисты гоняют хорошо по ночам... меньше часа от ж\д вокзала до санатория выходило... троллейбусы и не местные авто в это время спят))))
много дорожного ремонта\расширения увидел на трассе от Симферополя до Алушты...
на ул. Ленина))) отделение Сбербанка не далеко от санатория (и в ПУД банкомат сбера)... и много пунктов ВБ и озона... на той же улице их по три штуки)))

Ky6uk
30.07.2025, 06:55
https://t.me/chp_crimea/64624
Портрет Кадырова вернули на набережную Севастополя

На набережной Севастополя в инсталляцию о героях Великой Отечественной снова вернули фото Кадырова. Ранее кадры с его портретом вызвали широкое обсуждение в сети, после чего изображение сняли. Однако сейчас его вновь повесили на место. Как оказалось, инициатива разместить портрет главы Чечни исходила от директора Севастопольского аквариума-музея Юрия Кравцова.

СМИ он рассказал, что портрет Кадырова снял «неизвестный мужчина» и посетовал, что подобные действия «пахнут экстремизмом». Директор отметил, что проинформировал соответствующий орган, занимающийся борьбой с экстремизмом, и поручил изготовить новое изображение, которое уже разместили на набережной. Кравцов также заявил, что, поскольку СВО имеет отношение к Великой Отечественной войне, портрет Кадырова, как «преданного солдата Путина», имеет право находиться среди других изображений.

Неугомонный Ездец
30.07.2025, 07:05
чуть не забыл... наличные... ну у меня с собой всегда в Крыму небольшое кол-во наличных с собой, но вне санатория они почему-то не тратились...)))) терминал для оплаты или перевод всегда доступен...
подбешивает другое.... доплатить за своих, я должен за нал, терминала в санатории нет))) банкомат РНКБ, который за каждое снятия наличных берет минимум 100руб)))) и снять за раз больше 25000 руб не дает))) в общем жадины из РНКБ взяли с меня 1500руб))))
и вот я в полночь с ребенком должен нестись в город и искать банкомат сбера, которых в последний мой приезд не было)))
перевод есть только в баре)))

Неугомонный Ездец
01.08.2025, 09:45
Турпоток в Крым по итогам июля побил все рекорды (https://sdelanounas.ru/blogs/169770/)

Олег
03.08.2025, 19:34
На м4 реально московский трафик, сегодня моя теория работы я навигатором опять выйграла мне 1.5 часа до ростова

Подводник
04.08.2025, 18:02
Хорошего отдыха. Судак битком…. Жуть…

zigzag
04.08.2025, 19:25
Хорошего отдыха. Судак битком…. Жуть…

раньше самое любимое место было.

я там горбыля ночами на спиннинг ловил:yahoo:
про скорпену молчу:sarcastic:

Подводник
21.08.2025, 10:34
В поселке закончился бензин Галоша. Пришлось купить керосин чтобы готовить, но он коптит.
И вот в дастер 92й снова залил, полный бак. Аж через край полезло, от жадности.
А всё потому что я от Судака до Севастополя 95й не нашел. Все спрашивают и уезжат. 100 по 95р кто-то льет от безнадежности. А я решил 92й. Всё-таки раньше ездил на нем. Да и как-то страшно было заправляться на заправке "ноунейм" на которых вроде как 95й был. Но я пытался найти. Почти 200км искал пока не заправился на объездной Симферополя.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

А это еще сентябрь не начался.

Подводник
21.08.2025, 13:35
Когда крымчанам ждать возвращения бензина на заправки (https://sevastopol.su/news/kogda-krymchanam-zhdat-vozvrascheniya-benzina-na-zapravki?ysclid=mel7dkalcp464041761)
"Уже вторую неделю подряд Крым испытывает дефицит топлива марки АИ-95. Но ждать осталось недолго: по прогнозам правительства, проблема решится ещё до октября. Из-за чего на полуострове стало не хватать бензина, и когда Крым выйдет на «уровень Краснодара», рассказал глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, в этот раз дефицит ценного ресурса обусловлен двумя факторами. Первым из них, как это уже случалось, выступила логистика: как выразился Сергей Аксёнов, «значительная часть топлива поставляется в Республику Крым на автомобилях». Помимо этого, свою роль сыграли и нефтеперерабатывающие заводы юга России, которые с недавних пор уменьшили объёмы производства бензина «по объективным причинам»."

Подводник
22.08.2025, 22:24
Сходил на собрание. МАКс ставить просят…
Жена сказала поставит. Ну, может быть потом. Мне сейчас все звонят только по сотовой связи и мне это даже нравится.

More
23.08.2025, 00:58
По его словам, в этот раз дефицит ценного ресурса обусловлен двумя факторами. Первым из них, как это уже случалось, выступила логистика: как выразился Сергей Аксёнов, «значительная часть топлива поставляется в Республику Крым на автомобилях».

На автомобилях?! Ничего себе!.. Не может быть... :shok:
А в нашем регионе (где тоже нет своих бензиновых НПЗ) топливо по заправкам обычные космические корабли развозят...

Ky6uk
23.08.2025, 08:43
МАКс ставить просят

Я уже пользуюсь. Слышно отлично. Вацапп в топку

Подводник
23.08.2025, 11:20
Такое же читаю в родительском чате. Когда телеграмм не замедляли я тоже слышал всех отлично.

Неугомонный Ездец
25.08.2025, 16:33
Такое же читаю в родительском чате. Когда телеграмм не замедляли я тоже слышал всех отлично.

забудь ты ж ИТ-шник... первый раз что ли? аська ушла... скайп\линк уже тоже небытие))) могу рассказать еще, но корпоративная СБ не позволяет... вкратце GSM наше все))))
у меня тока у одного сайт тормозит?
глупую песню "Тыжпрограммист" вставлять не буду)))
мы то не все программеры, как в наш время это называлось)

Подводник
25.08.2025, 16:43
у меня не тормозит.
вкратце GSM наше все))))
По GSM я забыл когда нормально общался. Цены поднимаются, качество падает. Если только сознательно 900 включать...

Неугомонный Ездец
25.08.2025, 17:07
По GSM
только закончил общаться и по работе и своим
мах тоже не всем заходит... боятся блин тов. майора)))

Подводник
25.08.2025, 17:47
мах тоже не всем заходит... боятся блин тов. майора)))
Да причем тут тов. майор?
В школе 2 года твердили про сферум. Мол нельзя, не гоже общаться кроме vk-мессенджера. Пожалуйста, пишите туда что-нибудь, хоть картинки кидайте, а то нас ругают.
А сейчас год начаться не успел и продукт только появился. Защищенный! В котором мошенников нет, но почему-то обманутые уже появились, что деньги перевели. Почему-то на род. собрании уже сказали - всем ставить. Как мы там учиться будем? Никто не знает, но ставить надо.
И под шумок чтобы побыстрее это всё происходило, блокируют звонки. Молодцы.
Автоваз если свои изделия продает по 2 млн, типа мол конкуренция с Китаем, это не значит что я пойду его брать за эти деньги. Вот и макса я не хочу, мне никто не пишет в него, не звонит. Считайте я мизантроп.
А GSM почему-то в школе вообще не работает, классному можно только через мессенджер было дозвониться, ну тем там сети, вообще никакой.
И у меня дома, как в бункере, только вечером смс-ки сыпятся, вам звонили...

Короче, я спорить не хочу. Максим молодец! Берите с него пример, всем срочно ставить мессенджер-МАХ. И про вакцинацию не забудьте, скоро осень, сезон гриппа и ОРВИ.

Ky6uk
25.08.2025, 18:55
Грипп или новый ковид шагает по Москве, у нас весь коллектив переболел, я до сих пор так кашляю, что голова болит, мокрота херачит, темпиратура 36.4, ломит тело...
Вакцинироваться поздно.
Только спирт внутрь)))) и ничего не делать, только пивом запивать.. Кроме шуток, врачь знакомая сказала, капец, началось что то мощное. Держитесь, а мы уже отдержались...

Подводник
25.08.2025, 19:27
А у нас тоже переболели на берегу. Взрослые что не употребляют и дети. Я здоровья для, для профилактики 100-150 грамм коньяка или вина крепленого.
Вчера ребенок знакомых подхватил 39.4
Туристы то со всей страны... Смотрю и в магазинах в масках начали люди появляться...
Что-то у меня сегодня нос заложило, померил температуру 35.9

More
25.08.2025, 21:42
Почему-то на род. собрании уже сказали - всем ставить. Как мы там учиться будем? Никто не знает, но ставить надо.
И под шумок чтобы побыстрее это всё происходило, блокируют звонки. Молодцы.

Шли их всех в адрес со всеми просьбами.
Я так и делаю, и показываю кнопочную Нокиа... :sarcastic:
А если вам от меня надо каких-то месенджеров-песенджеров, покупайте мне смартфон за свой счёт.

More
25.08.2025, 21:46
Только спирт внутрь)))) и ничего не делать, только пивом запивать.. Кроме шуток, врачь знакомая сказала, капец, началось что то мощное.

А я думаю, че так огурцы попёрли...
Не было не было, а тут хоп! и за две недели пятилетку в три года.
Я аж 45 банок накрутил.

А тут вон оно че... Природу-то не обманешь...)))

Подводник
25.08.2025, 21:51
Я обежал гастрономы местные, в поиске «вакцины». Так-то я в 4:30 сегодня встал и в Севастополь вернулся, занятия начались… Нашел в пыли бутылочку Жан-Жака, заставлена была 42градуса. Наслаждаюсь остатками.
А там у меня целый мир был. Я лису-ската уже разбираю закрытыми глазами. Рапана достаю не морщусь, до белкового отравления. У меня же теперь доска, ведрами доставать умею:)
От рыбы тошнит, что я только с ней не делал.
Камбала начала подходить. Как грибы собирать можно.
А ставрида оказалась ценным продуктом. Дочь у меня только пикшу ест. Я туристам пикшу предлагал, но отказываются. В общем 2кг ставриды свежей = 1 бутылка коньяка.

More
26.08.2025, 00:42
Камбала начала подходить. Как грибы собирать можно.

У вас она раньше, на сочинском участке в сентябре прёт.

Неугомонный Ездец
26.08.2025, 04:05
Да причем тут тов. майор?
так ставь себе, раз не при чем)))

Олег
27.08.2025, 08:27
Вчера всех своих полковников старперов приобщил тоже.....всем тов.майор сказал - здравия желаю))))

Подводник
28.08.2025, 00:18
Губернатор:
Громкие звуки, которые были слышны в городе — это силы ПВО уничтожили 3 воздушных цели над морской акваторией вблизи Севастополя.

По предварительной информации, никакие объекты инфраструктуры в городе не пострадали.

Продолжается контроль обстановки.

Прошу сохранять спокойствие и находиться в безопасных местах.

⚡️⚡️⚡️Напоминаю всем:

Не снимайте и не выкладывайте работу ПВО. Доверяйте только официальной информации.

Подводник
08.09.2025, 23:17
Решил я в златоглавую наведаться.
Плацкарт около 7000р (нижних мест нет за 40 дней)
Купе взял верхнее (5 шт оставалось в разных вагонах), без пары копеек 10000р.
Купе низ - билетов нет, но видело там один на середину октября 15000р...
А как билеты брать на семью я даже не представляю их походу с зимы покупают.
Билеты на СВ - расскуплены, даже не предлогались...

Неугомонный Ездец
09.09.2025, 09:17
как билеты брать на семью я даже не представляю их походу с зимы покупают.
а ты минут 15 повеси на сайте, обнови страничку)))
у меня после появлялись пустые вагоны))))

Подводник
18.09.2025, 22:45
Ремонт двух катеров для Севастополя превысит 100 млн. (https://sevastopol.su/news/remont-dvukh-katerov-dlya-sevastopolya-prevysit-100-mln?ysclid=mfpqmj1rwz496530177)
"Ещё один севастопольский катер должен пройти ремонт и получить документы, необходимые для возвращения к работе на городских линиях. Информация об этом содержится в материалах государственных закупок, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Речь идёт о пассажирском катере «Ост» проекта 1438, типа «Молодёжный». За выполнение его ремонта в объёме очередного освидетельствования Российским классификационным обществом заказчик – в лице ГУП «Севэлектроавтотранс» – готов заплатить 57,5 млн рублей."

Вот незадача. Мы то тут с 2022 года все переправляемся на новых катерах, а они зачем-то старые хотят ремонтировать. Они же еще старше меня...
https://odessatrolley.com/Ships/1438.htm
Вот к примеру Меркурий построен в 1981 году, помню я с Серебрянного пляжа на нем возвращался в 2007 или 2008 году. Все приехали как негры. Что-то там не так пошло и выхлопная дымила жутким черным дымом.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

И еще у нас тут наступает сезон походов. Но к сожалению всё зажали до нельзя.
ООПТ запрещается посещать с 1 декабря до официального утверждения троп.
Ялтинзский заповедник , я больше посещать не намерен. Интересные тропы теперь доступны только с гидом. Дальше пропуск туристический на сутки стоит уже 350р. Начинался с 100р. К примеру дойти 100 метров до смотровой на водопад - 350р, можно еще и Серебряную беседку посмотреть там тоже метров 200. Сход с тропа -"расстрел" (5000р. с человека).

Мой любимый с пару лет как прогулочный маршрут по Чернореченскому каньону - полностью запретил.

Короче, я даже не знаю покупать-ли палатку на след. год. Мою сегодня в клочья разорвало ветром... Но вот куплю новую (нормальная палатка 43000р), а где встать то?...
Ну, хорошо, буду меньше гулять с детьми и показывать им красоты нашего региона.
Вот такая вот депрессивная нотка.

More
18.09.2025, 22:54
Речь идёт о пассажирском катере «Ост» проекта 1438, типа «Молодёжный». За выполнение его ремонта в объёме очередного освидетельствования Российским классификационным обществом заказчик – в лице ГУП «Севэлектроавтотранс» – готов заплатить 57,5 млн рублей."

Как зачем? Ремонт, это же такая приятная штука, тем более на 57,5млн рублей.
Пару ведёр краски купят тыщ за 5, ещё за десятку пригласят бичей на покраску.
В отчётах понапишут всякого, и - опа! Вот он! Новенький, сияющий свежими бортами транспорт Севастополя... :sarcastic:

Подводник
18.09.2025, 23:12
Так у нас же новые катера! Вон Максим публикует каждый день - прорывы. Они у нас с 22 года уже во всю народ возят. Там просто чуть не хватило 2 месяца и началось импортозамещения. Но я вот как только прокачусь, сравню по ощущениям сразу отпишу, пока просто не попадаю видать.
Помню при 404 катера ходили даже в шторм. То об палубу, то об потолок. А теперь? Вот сегодня рейд закрыли в 7-м часу, штиль еще был... Дочке вечером к зубному надо было в центр. Пришлось вести, по пути только 1 автобус встретил замещающий катера.
Это вам не это... Это чтобы народ понял... Ну, я не знаю как объяснить даже.

Андрей1974
19.09.2025, 01:03
Помню при 404 катера ходили даже в шторм. То об палубу, то об потолок. А теперь? Вот сегодня рейд закрыли в 7-м часу, штиль еще был...

В 404 пассажирские ходили из Киева в Севастополь, Одессу и Ялту.
А в 2009 вообще замутили круиз: КИЕВ - Запорожье - Херсон - Севастополь - ЯЛТА - ОДЕССА - Констанца (Румыния) - Несебр (Болгария) - СТАМБУЛ (Турция) (но по каким-то причинам его отменили в итоге).
А наши, после того как эти суда у них выкупили (из 15 лайнеров из 14 сейчас работают в России, последний перегнали в августе 2021 года) каботаж запретили, только ввп, а после печальных событий 2011 годагайки ещё больше закрутили.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Как зачем? Ремонт, это же такая приятная штука, тем более на 57,5млн рублей.
Пару ведёр краски купят тыщ за 5, ещё за десятку пригласят бичей на покраску.
В отчётах понапишут всякого, и - опа! Вот он! Новенький, сияющий свежими бортами транспорт Севастополя... :sarcastic:

Ещё 3Д6 заменят на ЯМЗ :smile:

Подводник
24.09.2025, 12:43
А тем временем на АЗС Атан, на официальном сайте пропали цены на бензин:
https://atan.ru
Только газ и ДТ.
Это я если что просто констатирую факт.

Последний раз отстоял очередь и заправился 95-м. И даже 92й был на моей заправке, я его правда давно не видел.

aaa370
24.09.2025, 13:42
А тем временем на АЗС Атан, на официальном сайте пропали цены на бензин:
https://atan.ru
Только газ и ДТ.
Это я если что просто констатирую факт.

Последний раз отстоял очередь и заправился 95-м. И даже 92й был на моей заправке, я его правда давно не видел.
И почём сейчас у Вас опмум для народа, простите описался, 95 бензин?
В Подмосковье в 50 км от Москвы, в пятницу, на Газпромнефти, заправился по 62,88 руб/литр

Подводник
24.09.2025, 14:27
В Подмосковье в 50 км от Москвы, в пятницу, на Газпромнефти, заправился по 62,88 руб/литр

Я что-то не запоминаю. Каждый день цена разная. Этот бензин еще найти надо. В пятницу прошлую в Судак ездил. По Тавриде, или выключены плакаты били, или была солярка.
На въезде в Судак был 100й по 97.ХХр, в сторону Меганома я нашел 95й+ по вот не помню уже цену но вроде по 87.ХХр заливал. 92 я в этот день вообще не видел...
А! И меня отказались первый раз в жизни заправлять до полного. Сказали могу купить 10, 15, 20л. Я взял 20...
Последний раз даже не смотрел на цену, просто попросил залейте до полного.
Но как увижу бензин, по случаю сделаю фотографию.

Подводник
24.09.2025, 19:45
Не разу на этой заправке не заправлял свой дастер. На Каширской Лукойл заливал, но напротив Облаков - не нравится она мне...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

А, это другая. Напротив Плазы. Там когда BP было заливался 1 раз.

More
24.09.2025, 19:53

У нас на Роснефти уже 63.90 сегодня.

More
24.09.2025, 20:02
92 я в этот день вообще не видел...
А! И меня отказались первый раз в жизни заправлять до полного. Сказали могу купить 10, 15, 20л. Я взял 20...

Так вот же! Вам же всё объяснили, живите и радуйтесь:

Перебои с бензином фиксируются в российских регионах с начала осени.
Проблемы возникли в том числе в Ростовской, Рязанской областях и в Крыму.
Глава последнего субъекта Сергей Аксенов объяснял трудности проведением ремонтных работ на крупных нефтеперерабатывающих заводах и сложностями с доставкой топлива.

Объяснили - всё, нет проблем... :smile:

Подводник
24.09.2025, 20:20
Объяснили - всё, нет проблем...
У нас губернатор:
"Вижу, что не стихают ваши вопросы про бензин. Главный из них: почему возникли перебои с бензином ходовых марок АИ-92 и АИ-95.

Те, кто читают федеральные новости, понимают ситуацию с НПЗ.

Также напоминаю, что поставки топлива на Крымский полуостров осуществляются морским транспортом. Любой шторм, ограничения на хождение морского транспорта нарушают график поставок. Правительство Севастополя находится в постоянном контакте с Минэнерго России и Минтрансом России.

✅ Партия АИ-95 сегодня вечером прибудет в Севастополь. 95-й будет на заправках ТЭС. На подходе еще одна крупная поставка АИ-95. С этим видом топлива проблем на ТЭСе в ближайшее время не будет.

✅ По АИ-92 пока есть сложности. Сообщу конкретику дополнительно.

✅ С ДТ — перебоев нет.

Для общественного транспорта, скорой помощи, пожарных и прочих служб есть неприкосновенный запас топлива. Поэтому здесь никаких проблем нет и не будет.**

Прошу сохранять спокойствие, продолжаем заниматься проблемой поставок топлива в ручном режиме.

Мои официальные каналы в отечественных соцсетях:
���� Михаил Развожаев в MAX
�� Михаил Развожаев в VK
Подписывайтесь!"

More
24.09.2025, 22:21
Те, кто читают федеральные новости, понимают ситуацию с НПЗ.

А шо такоэ?.. У мене телевизор сломался...
Аэропорт открывается, НПЗ закрываются?
Ну как так-то, нормально ж всё было...

aaa370
24.09.2025, 23:08
В Москве на Газпромнефти 95 от 64,50 до 65,50 руб за литр.

Подводник
25.09.2025, 10:38
Ребенка в школу отвез, заехал кофейку выпить. На обратном пути вспомнил про форумчан, заехал рядом на заправку ТЭС (это те в которые бензин обещали завести) На вывески одна из разновидностей ДТ по 76.ХХ
Ну думаю ладно сделаю небольшой кружок и проеду через Севастопольскую АЗС. Там очередь, машин 15-20, на проезжей части из-за них затор. Ну и естественно 95й в наличии по 80.00р. Фотографировать не стал, неудобно было на встречной полосе, но думаю мне и так на словах все поверят.

Неугомонный Ездец
26.09.2025, 08:54
Развожаев рассказал, когда стабилизирую ситуацию с бензином в Севастополе (https://ria.ru/20250925/sevastopol-2044402811.html)

Глава Крыма назвал сроки, когда решат дефицит с бензином на полуострове
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/09/25/glava-kryma-nazval-sroki-kogda-reshat-deficit-s-benzinom-na-poluostrove

Подводник
26.09.2025, 10:11
Хорошо интернет всё помнит.
https://sevastopol.su/news/kogda-krymchanam-zhdat-vozvrascheniya-benzina-na-zapravki?ysclid=mg0ftsunx0324261540
Новость датируется 20.08.2025. Краткие моменты:
"Уже вторую неделю подряд Крым испытывает дефицит топлива марки АИ-95",
"Первым из них, как это уже случалось, выступила логистика: как выразился Сергей Аксёнов, «значительная часть топлива поставляется в Республику Крым на автомобилях». Помимо этого, свою роль сыграли и нефтеперерабатывающие заводы юга России, которые с недавних пор уменьшили объёмы производства бензина «по объективным причинам»."

Ну как бы определитесь на автомобилях или по морской переправе?

И вот в это конечно верю:
"Окончательно избавиться от перебоев в поставках топлива и «вернуться на прежний уровень», по мнению Сергея Аксёнова, Крым сможет только после окончания специальной военной операции."

Сегодня после кофе, снова небольшой кружок на мониторинг ситуации с бензином. ТЭС Учкуевка - только ДТ. Севастопольская АЗС машин в 2 раза больше чем вчера, в наличии 95+ по 86.00 рубчиков.
На этом всё.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

"А пока наладить поставки не удаётся, бензин продолжает дорожать. Так, в начале июля премиальный АИ-100 на крымских заправках можно было встретить и по 90 рублей за литр, а АИ-95 подбирался к отметке в 70 рублей за литр. А вчера, как сообщал ForPost, 95-й бензин перескочил порог в 70 рублей за литр на севастопольских заправках."

Так недавно... Когда нет бензина люди его покупают не смотря на ценник. Я уже лил и 100й по 97 и 95й по 87 и чувствую это не предел.

More
26.09.2025, 11:08
Так недавно... Когда нет бензина люди его покупают не смотря на ценник. Я уже лил и 100й по 97 и 95й по 87 и чувствую это не предел.

Недорогой китайский электрический скутер купи на всякий случай. Пусть будет.

Подводник
26.09.2025, 11:17
Недорогой китайский электрический скутер купи на всякий случай. Пусть будет.

А нафиг он мне? У него запас хода не очень. У меня если дела в городе или на катере надо или вокруг бухты, а это 70+км туда обратно.
Хотя я там на Тавриде видел, машины заезжают, топлива нет, а 2 электроавтоавтомобиля заряжаются. Но это хорошо, когда электричество есть. У меня есть запас на 768Wh и солнечная панель для восполнения=)

More
26.09.2025, 11:21
А нафиг он мне? У него запас хода не очень. У меня если дела в городе или на катере надо или вокруг бухты, а это 70+км туда обратно.

Ну так хоть локальную мобильность сможешь сохранить, когда топлива не будет, и катера не будет.
У нас все пенсионеры понабрали этих мопедов по 30тр, как во Вьетнаме стало... )))

Машина это роскошь.
Мы же ведём трудную борьбу за всё хорошее против всего плохого, правда?
Иначе, зачем это всё.
А роскошь - это плохо.

Подводник
26.09.2025, 11:38
А у меня нет мобильной необходимости. Магазины все под боком. Гастроном в 30м. До школы 250-300м. Больница в 150м. Пляж в паре километрах, пройтись можно. Бухта за окном. А вот ребенка на электротяге до занятий не довести один фиг. Оно вроде как всего 3км, но через бухту.

More
26.09.2025, 13:14
Это хорошо, что нет. Но подвоз в магазины тоже на топливе работает.

Подводник
26.09.2025, 13:36
Это хорошо, что нет. Но подвоз в магазины тоже на топливе работает.

Это тоже понятно. Но пока солярка есть=)

More
27.09.2025, 16:45
Развожаев призвал жителей Севастополя не запасаться бензином на будущее (https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/27/26827346.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fdc503e3d-002f-5057-9cdc-7cb6de641af1)

https://img.gazeta.ru/files3/378/13250378/RIAN_5974279.HR-pic_32ratio_900x600-900x600-1923.jpg

Подводник
27.09.2025, 19:54
С Днем Туризма!

Я естественно встретил в горах. Сначала прогулялись кольцевым маршрутом на Инжир с Резервного, потом в Байдарскую долину заехали. Бензин видел на 2х заправках из всех что были на моем пути. Я час-полтора был в долине. На обратном пути очереди на АЗС не было. Потому что топливо кончилось... Около Ялтинского кольца приехал какой-то топливоз и все водители возбудились слетевшись на аварийках.
Я запасы не пополнил. Пока запас хода 450км, нет в баке 2х делений. Завтра где-то погуляем и постараюсь дополнить бензин в баке до полного.

Так же проехал 4 заправки на которых вчера писали что завтра бензин будет. Но его почему-то не было... Хрен знает почему, я не специалист.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Да нет наверное ажиатажа, просто у моих знакомых машины бензиновые стоят на приколе ибо топливо кончилось. Вот и заливают по случаем.

И как-то не отпускать бензин в канистры двояко. Я не вижу ничего плохого в этом. Кому-то на мотор лодочный надо - селедку ловить, кому-то траву покосить, кому-то в генератор, кому-то в автономку. Я вот к примеру на лодке ходил на селедку, сейчас сезон закрыли немного. Но я подумываю автономку взять в палатку=)

Подводник
28.09.2025, 11:10
"Сегодня с 10:00 заправиться АИ-95NP можно на ТЭС по следующим адресам:

✅Инкерман (П2) 33.6038, 44.6053
✅улица Челюскинцев, 35
✅Городское шоссе, 15
✅улица Индустриальная, д. 10
✅улица Хрусталева, 78 а
✅Лабораторное шоссе, 111
✅улица Пожарова, 11
✅улица Сапунгорская, 32а
✅улица Колобова, 2
✅улица Семипалатинская, 35
✅село Верхнесадовое, справа от Севастополя
✅Гончарное
✅Таврида в обоих направлениях
✅Объездная
✅Соловьи

Продолжается подвоз топлива в город."

Ну что же пойду прогуляюсь за одно и проверю на паре заправок наличие бензина, время 10:10 до 11 не должен же закончиться?..

Олег
28.09.2025, 12:40
Ии?

Подводник
28.09.2025, 13:00
11:40 Челюскинцев. Очередь 50+ машин. Бензина нет. Ждут… Губернатор написал с 10:00 должен был быть. Не исполнили приказ. Саботаж наверное.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Верхнесадовое 95+ Есть. Очередь 30 машин (примерно).

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Улицы в посёлках пустые. Преобладают дизельные авто.

More
28.09.2025, 14:29
Верхнесадовое 95+ Есть. Очередь 30 машин (примерно).

Я надеюсь, ты не стал дискредитировать глубкоуважаемого губернатора и разливать по канистрам впрок?..
Надо ж исполнять. Руки по швам. Живи и радуйся. :ok:

Подводник
28.09.2025, 14:42
У меня знакомый стоит второй раз сегодня на заправке уже 2 часа. На первой в очереди бензин закончился. У меня еще запас хода есть, я стоять не стал. По пути в горы на мне дорогу перекрыли. Кого-то пропускал…
На обочине 3 машины обсохших встретил. С тросами стоят, ждут друзей.

More
28.09.2025, 14:59
На обочине 3 машины обсохших встретил. С тросами стоят, ждут друзей.

Так скоро привет из 90-х появится. :smile:
Когда в начале длинной очереди крутились шустрые пацаны, и продавали из канистр с наценкой.

Ky6uk
28.09.2025, 15:14
На авито в Крыму уже продают бензин с доставкой 200 р литр, вчера видел

Подводник
28.09.2025, 17:35
На авито в Крыму уже продают бензин с доставкой 200 р литр, вчера видел

Спрос - предложение.
Тем не менее кто ждал бензин на Челюскинцев - дождался.
Больше я сегодня нигде бензина не видел. Но и на ТЭС заправляться я не стал. Пока пол бака есть, заправлюсь на днях если бензин будет.

БИг-64
28.09.2025, 21:09
Дожили... у нас на АЗС больше 60 л не заливают.

Подводник
28.09.2025, 22:32
БИг-64, Я столкнулся как-то пару недель назад, что только 20 можно было...
По 87р...

Подводник
29.09.2025, 10:10
На Челюскинцев бензин видно закончился, его не было, но я когда проезжал приехал топливоз. Вот что пишет Развожаев в своем канале:
"Доброе утро! Продолжаем в ручном режиме заниматься ситуаций с бензином.

С сегодняшнего дня продажа топлива марок АИ-100, АИ-95NP, АИ-95, АИ-92 на заправках сети ТЭС будет ограничена 30-ю литрами в один автомобиль или одну канистру. То есть, если вы приехали на машине, то сможете выбрать: заправить машину или канистру. Если пришли с канистрой, то сможете тоже залить топливо.

Рассчитываем, что благодаря такому режиму сможем накопить бензин на всех АЗС и вернуться к работе в обычном графике. ⚡️⚡️⚡️Поэтому в очередной раз призываю не запасаться впрок.

Бензин в город привозится в режиме нон-стоп, но из-за ажиотажа на АЗС пока не удается выйти на плановый режим работы.

Продажа дизельного топлива по-прежнему осуществляется без ограничений.

Список АЗС, на которых сегодня будет АИ-95NP в свободной продаже, опубликую чуть позже."

Ну, теперь призывай не призывай, у меня топлива пол бака, значит я близко к отметке в 30л, значит надо ехать на заправку чтобы был полный бак. Так то я бы поездил еще и залил бы 42-45 литров. Но оно мне надо с пустым баком, а потом стать только с половинкой? Нее...

Неугомонный Ездец
29.09.2025, 11:57
Дожили... у нас на АЗС больше 60 л не заливают.

а чЁ первый раз что ли? в 90-2000х в Издешково смоленской обл АЗС работала 20% своего времени, бензин отпускала только 76)))
а у бати в волге на верхнем багажнике 20л и 40л в багажнике... 3 канистры при выезде на дачу всегда лежали...
а на трасе иногда можно было заправиться, но батя категорический не заезжал на эти АЗС))))
а вот если б не махнул 2140 на волгу проблем бы с бензином не было бы)))

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

БИг-64, Я столкнулся как-то пару недель назад, что только 20 можно было...
По 87р...

не переживай))) у вас же теперь есть московский троллейбус)))

Подводник
29.09.2025, 17:00
В Крыму в след за Севастополем ввели лимит на продажу топлива в 30 литров на руки, а также установили на ближайший месяц потолок цен на бензин и солярку, сообщил глава республики Сергей Аксенов

По словам Аксенова, стоимость солярки нее будет превышать 75 рублей за литр, бензина АИ-92 – 70 рублей, АИ-95 – 76, АИ-95 премиум – 80 рублей.

Неугомонный Ездец
29.09.2025, 17:57
В Крыму в след за Севастополем ввели лимит на продажу топлива в 30 литров на руки, а также установили на ближайший месяц потолок цен на бензин и солярку, сообщил глава республики Сергей Аксенов

По словам Аксенова, стоимость солярки нее будет превышать 75 рублей за литр, бензина АИ-92 – 70 рублей, АИ-95 – 76, АИ-95 премиум – 80 рублей.

https://ria.ru/20250929/krym-2045164035.html

https://www.rbc.ru/business/29/09/2025/68da81e39a79471f9c798d98

[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Начало октября в Крыму будет теплым, но дождливым. (https://t.me/ChasovojPogody/31734)

Подводник
29.09.2025, 19:38
Прокатился с целью бензина плеснуть. Это печально. Нашел только на одной заправке и очередь... Ну я ночью попробую заправиться, если повезет, стоять не хочу в многочасовой очереди.

Подводник
30.09.2025, 00:17
Дастер снова с полным баком 95+. Заправился по 86р на АЗС Севастопольская. Машин в очереди 0, я единственный был в 22:50. Могу фотку прислать полного бака, похвастаться.
Проехал мимо ТЭС потом, ну что 92, 95, 95N всё в наличии. Цена 95го около 83р 95N 85.9Хр.

Ky6uk
30.09.2025, 08:30
Я тоже 95+ заправился на МКАДе сегодня утром 65,90

chaser
30.09.2025, 11:47
В СПБ 62,8 95й, лимит 140л в один чек. Приложения не заблокированы, можно несколько заправок подряд сделать.

More
30.09.2025, 20:56
а чЁ первый раз что ли? в 90-2000х в Издешково смоленской обл АЗС работала 20% своего времени, бензин отпускала только 76)))

А чЁ, щас опять 90-е начались?...
Ну, слава мудрецам тогда, чо... ))

Подводник
02.10.2025, 11:05
Аксенов сообщил о новом ограничении объема продажи топлива в Крыму. На этот раз на заправках региона будут отпускать не более 20 литров бензина в одни руки. Ранее продажи топлива сокращали до 30 литров.

А купальный сезон у нас закрывается 15 октября. Вот даже интересно, если бы это началось в августе, люди бы поехали отдыхать?
Со мной стояли пенсионеры с Волгодонска. Так как мы с ними рыбачили, был некий запас для лодочного мотора на котором они поехали домой. Говорят что и там напряженная ситуация, заправиться не удалось.
А вот сосед говорит ездил за мост, там с его слов проблем нет с топливом, но в багажнике 60л в канистре. Потому что, говорит, вдруг по работе надо будет в Краснодар к примеру, а заправиться возможности не будет.

Только у меня запаса нет, только тот что в баке.

Амиго
02.10.2025, 12:17
Всем добра,у нас в Фео простого 92 и 95 нет от слова савсем,на некоторых ТЭС 87,АТАН только ультра по 79р,100по98 и все это надо еще искать,есть только ДТ,А так едеш одни нули горят.Я первый раз заправился по85на новых территориях жаба душила,щас в Крыму попривык

Подводник
02.10.2025, 13:46
Амиго, C Приездом!

Я вот в выходные хотел в горы поехать погулять в окрестностях Коктебеля, но что-то выберу что поближе ибо нафиг такие приключения нужны.
Да и в целом, на дорогах автотрафик уменьшился.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

ТЭС 87,АТАН только ультра по 79р
У нас Атан пустой пока.
ТЭС утром видел, всё в наличии. 92, 95, 95+

Подводник
03.10.2025, 21:38
Сегодня очередей не видел. Бензинчик в наличии на ТЭС, цена даже чуть откатилась.

https://i.postimg.cc/cLqSF2kc/411120.jpg (https://postimg.cc/nC1gzRJs)

Подводник
04.10.2025, 12:28
Ну могу только похвалить Развожаева! Молодец!
Симферополь проехал все заправки по бензину пустые. В одном месте только был 100й и всё… Почти до Ангарского доехал. А бензин в наличии остался только в Севастополе.

Подводник
04.10.2025, 18:12
По объездной ушел. Бензин на одной 100. Татнефть 95й и на нее очередь незнаю на сколько часов. Поход закончил домой еду.

КЮБ
04.10.2025, 19:29
У нас на Татнефти 92-й тоже за 60руб.перевалил, 95 уже давно не лью)):ok: http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=96559&stc=1&d=1759591687

Подводник
04.10.2025, 23:12
Залил сегодня до полного. По 84.хх итого 2790р. И у меня еще 4 деления оставались.

Олег
05.10.2025, 19:05
Сегодня 92 на каширке в районе онкоцентра по 58.50 заправился, есстессно , на всякий, до полного.

Амиго
05.10.2025, 21:24
Вчера товарич 95й в Лобне по70целковых заправлял.

Подводник
05.10.2025, 23:09
Сегодня в Ливадию ездили. Прогуляться по Царской тропе.
Заехал на Атан, женщины попросили там в наличии был только 100й по цене примерно 99р. Порш какой-то турбовый заправлялся и сандеро рядом 100м бензином. Ибо нет бензина. Крайне редок в Крыму. Но у нас есть и очередей нет.

Амиго
12.10.2025, 13:07
Всем привет,уезжал с Крыма в четверг ,после обнда-пришлось ехать почти зо км до Старого Крыма чтоб заправится ВВОЛЮ ,без очередей и лимита-заправка Грифон -сказали бенз роснефтевский-по 80руб-поехал по нов.территориям-где есть-где нет(это чаще)но ценник скачет от 80до 98 за 95тый.Единственное что обьеденяет все заправки это наличие дт по 69-абсолютно на всех!!!Заправка на новых территориях-не очень----очереди хоть и небольшие но ..состоящие в основном из бойцов на уазах с кучей бочек и за налич.-время вагон теряеш.Под Мариуполем начался сильнейший туман и противная морось и так ..Ростов,Воронеж,Масква ,Питер,Карелия и ...Мурманск встретил такой же погодой с дождичкомИтого 55часов,3700км .в две пары рук с сыном, этот раз практически без пробок что туда(не считая Каменск-Шахтинск)что назад ваще практически не стояли не считая заскоков навигации которой в современных рэбовых условиях доверять нужно с большим скепсисом-врет безбожно=-запутала ночью в тумане под Ростовом и также перед Питером на Гатчину заблукал по ее подсказке пытаясь зайти на мурманское шоссе,благо ночь развернулся в нагляк и о чудо-проснулась и стала показывать довольно ровно,главное добрался почти до Мурманска и ..встали в пробку изза аварии-нополчаса перед домом -это мелочи

Амиго
13.10.2025, 11:20
Всем привет!Новости с Крыма так себе,снова небратья зажгли много страдальную нефтебазу на окраине Феодосии....Прошлый год на ДР ВВ. запалили -неделю горела,Сейчас в сентябре не очень удачно-потушили быстро ,НО сейчас на ДР ВВ все же получилось подпалить-пока был там приходилось обьезжать вместо 10км ехали в город 60...Уезжал в четверг ее практически потушили и...седня утро принесло плохие вести-прорвались мопеды +ракеты-все по новой,горит и ..снова обьезжать из Приморского в Фео через .тавриду ,через ....Первомайку,:mda:

Неугомонный Ездец
08.11.2025, 15:41
В Крыму завершено обновление федерального центра подготовки сборных команд России (https://sdelanounas.ru/blogs/171950/)
когда отдыхал там в этом году, каждый вечер в Алуште там прогуливался, спортсменов с прошлого года туда завозят...
а еще рядом там дельфинарий местный рядом