PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Князь
29.06.2020, 13:14
Перенес выезд на вторую половину июля. На работе за меня решили, нужно организовать рабочие места в офисе и сохранить возможность работать удаленно.

Супруга прозвонила цены на жилье в Крыму, у хозяев где мы обычно останавливаемся, цены немного подросли от прошлого года, хотя говорят что туристов пока мало. Думаю с ростом числа туристов цены будут еще рости. Но у нас нет четкого графика движения, поэтому мы предварительно ищем потенциальную возможность остановиться, а по прибытии уже решаем по месту.

Подводник
29.06.2020, 13:32
Перенес выезд на вторую половину июля. На работе за меня решили, нужно организовать рабочие места в офисе и сохранить возможность работать удаленно.

Супруга прозвонила цены на жилье в Крыму, у хозяев где мы обычно останавливаемся, цены немного подросли от прошлого года, хотя говорят что туристов пока мало. Думаю с ростом числа туристов цены будут еще рости. Но у нас нет четкого графика движения, поэтому мы предварительно ищем потенциальную возможность остановиться, а по прибытии уже решаем по месту.

Это может от местности зависит. Для западного Крыма туристов там уже хватает. Тесть вчера в Ялте был - говорит к воде не пройти все в телах.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Как все знакомо=) Вышли поработали пару дней и ушли обратно на удаленку?

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Друзья у которых ребенок температурил тоже ездили с палаткой, говорят вчера их даже не остановили в Угловом. Возможно номера местные. Но я вот не пойму там же знак "Стоп-Контроль", а перед ним надо остановиться до полной остановки! Накупят прав...

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД Штрафные санкции за нарушение предписаний, устанавливаемых знаком «стоп – контроль», аналогичны штрафам за нарушение требований знака СТОП. Так, Статья 12.10 и 12.16 КоАП РФ регламентирует следующие санкции: при нарушении требования — остановиться, водителя ждет наказание в виде предупреждения, либо административный штраф в сумме 500 рублей при нарушении правил остановки – за пределами стоп – линии, за пределами специальной разметки, стоянки — штраф 800 рублей. Однако помимо штрафных санкций за нарушение предписаний «Стоп-контроль», предусмотренных КоАП, могут быть и более серьезные санкции специального правового режима. Например, за нарушение режима пограничной зоны можно получить не только административный штраф, но и административный арест до 15 суток.

Ссылка на источник: https://juristpomog.com/administrative/traffic-police/znak-stop-kontrol-pravila.html

При этом выезжая из Севастополя знака - стоп-контроль -нет, поэтому я выезжал без остановки, а с другой стороны сотрудник ДПС останавливал машины, но было видно что останавливаться они не собирались пока с его стороны жезл не появился.

Хотя я конечно понимаю по человечески, что им это надоело и местным надоело, и все это чистая фикция. Все устали.
Пойду съем первый персик в этом сезоне=) Что еще может поднять настроение, конечно - вкусный, сочный, местный персик.

Князь
29.06.2020, 15:45
Вышли поработали пару дней и ушли обратно на удаленку?
Нет, все на удаленке с начала апреля. Только теперь еще нужно поднять сервера и локалку для работы в офисе, у бухов с бумажками напряг, квартал закрывать, много документов печатать, хотя купили всем новые принтеры домой... По необходимости будут в офис приходить и там работать. А я уж размечтался до сентября не будет движений. У нас в этом плане руководство сразу сказало, пока вакцины не будет, удаленка.

AEN
29.06.2020, 21:20
Палатка моя синяя находится за машиной, это сделано в работе на опережение, хотя по ветру было правильно ставить палату левее машины, я сознательно поставил её в таком ракурсе, чтобы подольше поспать
Рано утром обычно штиль и вода шикарная - спокойная и прозрачная. Регулярно встречал особых любителей, специально идущих на пляж рано-рано. Я-то так не могу, либо сплю, либо в горы, а они на пляж. Потом идут назад (спать?), когда основная масса купальщиков только подходит к пляжам.

Как всегда тьма божих коровок, просто везде были. На палатке около 30 штук.
Что значит "как всегда"? Я встречался с диким нашествием этих милых жучков (милые, пока кусать не начинают) на Тамани, ближе к Анапе. А в Крыму не встречал.

Подводник
29.06.2020, 23:00
Потом идут назад (спать?), когда основная масса купальщиков только подходит к пляжам.
Некоторые купаются перед работой. Я сам так иногда делаю но мне лень. Кум мой все лето ходил с 6-6:30 окунуться по пути на работу.

Что значит "как всегда"? Я встречался с диким нашествием этих милых жучков (милые, пока кусать не начинают) на Тамани, ближе к Анапе. А в Крыму не встречал.
У меня традиция в июне пока еще травы цветут ездить на Тарханкут. И около Окуневки в прошлом году было столько же божих коровок. Меня укусила только одна в этот раз.
Но в этот раз я не видел тучи комаров, саранчи в виде живой дороги тоже не было и трупов ежей на дороге очень мало.
Но было около 20 майских жуков, я пока понял что это ни замочил штук 7 в сумерках.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87909&stc=1&d=1593456811

Ночью стих ветер и налетели комары, но я "прожектор горячий" поставил в палатку используя её как софит и они почти все туда слетелись. Были индивиды, которые кусали мои ноги, но спрей от клещей и комаров и мошки в виде оранжевого гартекса - устранили эту проблему.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87910&stc=1&d=1593456811

Стоит отметить что ночи вроде как теплые были и супруга сомневаюсь брать спальники. В итоге одеяло не взяли. Пришла ночь, я плохо спал так как замерзал - надувной матрас отбирал все тепло (да, я все знаю)...
В итоге спальник на него, вторым спальником накрыл ребенка и жену. Сам же 2 толстовки что были на матрас и накрылся простынкой сложенной в двое, как-то спал. Еще встал и закрыл палатку были москитные сетки - стало теплее. Обычно еще до 6:30 утра в палатке невыносимо от жары, но в этот раз машина удачно стояла, создавая тень и я спал почти до 8.

Это просто сегодняшний закат для тех кто собрался на море или вспоминает его:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87911&stc=1&d=1593456811

AEN
29.06.2020, 23:32
Но было около 20 майских жуков, я пока понял что это ни замочил штук 7 в сумерках.
Майские жуки в конце Июня!!! Чудно. И не где-нибудь на севере, а в Крыму!
Наверняка, они тоже на самоизоляции сидели. :)

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Это просто сегодняшний закат для тех кто собрался на море или вспоминает его:
Да, да .. я вспоминаю. :cray:

Подводник
30.06.2020, 01:25
Майские жуки в конце Июня!!! Чудно. И не где-нибудь на севере, а в Крыму!
Наверняка, они тоже на самоизоляции сидели.
Я не раз писал что в этом году я перемещаюсь во времени. Вроде и май - по травам и цветению, жара только только началась. Вроде и август по количеству людей на пляже, при этом зима на улице мало машин иногородних - загоняют во двор - партизанят.
Не понятно какое время года.
Завтра хотел рассвет поехать встретить, но у кума на меня были иные планы. В общем завтра просто на работу, до работы не протрезвею чтобы поехать.

Да, да .. я вспоминаю.
А я сегодня вспоминал Подмосковье. Не люблю я Крым в сезон. Думал, а не забить- ли на все и построить домик в Подмосковье и там осесть. С другой стороны сейчас этот "август" закончится и будет нормально, по горам погулять можно будет и видами насладится. Ну не люблю я Крым в сезон - хотя последнее время это слово теряет актуальность и все меньше уместно. Люблю зимой в Крыму. Думаю меня поймет Андрей (Море) и возможно Юрий, остальным нужно просто приехать зимой в Крым за облаками.
Это как портвейн и легкое вино. Как горькая водка и вкусный армянский коньяк. Нельзя сравнивать, нужно попробовать.

- Илья-
30.06.2020, 08:23
Вспоминаю когда эти трещат , так Крым меня зовёт зразу в гости:smile:
http://images.vfl.ru/ii/1593490994/e6467838/30947731_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e646783830947731.html)

Подводник
30.06.2020, 09:42
“ Побережье Крыма атакуют полчища божьих коровок”
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/29/poberezhe-kryma-atakujut-polchisha-bozhih-korovok-133374/
И это нормально для западного Крыма. Дело в том что когда они пропадут, море наполнится медузами и купаться будет больнее.
В Вязовой тоже пару недель назад были эти насекомые, но не в таком количестве и пропали через пару дней.

У меня вновь гусеницы начали шелковицу жрать, а под ней моя машина стоит. Со всеми вытекающими, год как год:)

Князь
30.06.2020, 11:09
Моя супруга в Феодосии рядом с домом который мы снимали, тоже жрала эту шелковицу прям у дороги.Я ее ругал за это, но разве остановишь этих женщин.))
:sarcastic:

Подводник
30.06.2020, 11:54
Моя супруга в Феодосии рядом с домом который мы снимали, тоже жрала эту шелковицу прям у дороги.Я ее ругал за это, но разве остановишь этих женщин.)):sarcastic:
Моя тоже, я в машине сижу уже прогрел, а она стоит шелковицу ест. Еще одну и иду. К слову я в этом году не одной ягоды не съел, что-то не хочется.

Сейчас уже отходит. Но само дерево сладкий сок выделяет, образуется тля и гусеницы которые паутиной все дерево затянут. Все это дело капает мне на капот. А под абрикос я не хочу ставать, там смола капает, на такой жаре - стекло через несколько часов.
У нам квартиру снимают на лансаре, видно с капота смолу растворителем стирал и лак помутнел и затерся. Капот выглядит страшно - теперь под перекраску. Мне на мойке, опытные люди, канцелярским лезвием срезали, предварительно замочив пятна - цена около 200р.

Но нет ничего хуже - фисташки... Это навсегда, это вам не тополь... Буквально за час, смола высыхает, стягивает краску и образуются трещины краски до металла. Тоже как после абрикоса только срезать, но здесь уже полноценно спасти не получается краску.

AEN
30.06.2020, 16:38
Моя супруга в Феодосии рядом с домом который мы снимали, тоже жрала эту шелковицу прям у дороги.Я ее ругал за это, но разве остановишь этих женщин.)):sarcastic:
А что, там много транспорта ходит? Не ругай! Доза вредности небольшая, а эмоции и память надолго.

Подводник
30.06.2020, 17:15
Тавриду открыли от Керчи до Белогорска!
Это очень классно! Туристам позволит избежать многокилометровых пробок что собирались на Керченском полуострове! Значительно сократит время движения вглубь полуострова.
Это около 150 км, чуть больше половину пути до Севастополя!
Привязка времени не сработала 9:36
Ap01SX5K8Rw?t=576

OrlinoS
30.06.2020, 17:35
Не пугай клубней тарифами:rofl:

Подводник
30.06.2020, 17:36
Не пугай клубней тарифами:rofl:

Это не я! Это Safari с проверкой правописания:dash1:
Но классно получилось:rofl:

Подводник
01.07.2020, 18:10
В Севастополь ломанули туристы. Со всех регионов, загрузка дорог сразу выросла, я решил смотаться и поехал купаться в Фрунзе, на косу.
В Угловом сняли пост, знаки остались. Стоят 2 мусорки и около них куча масок валяется. Все как мы любим...
На обратном пути заехал на винзавод Перовских.
Красный бархат - 950р,
Пино-нуар -850р,
Мерло-Каберне (сух.кр) 450р.
Около завода встать не где. Туристы разделились на 2 группы - заходят и выходят (как поступил и я). Вторая группа в очереди начинает любить мозг единственному продавцу-кассиру. Из серии и хочется и колется, сначала спрашивают что-то потом интересуются о более бюджетных. В итоге берут 1-3 бутылки и уходят. Прошли времена, когда уходили с 2-3 ящиками... Есть еще другая группа возмущающаяся отсутствием полусладких вин. Я постоял 5 минут в очереди, затем мне это надоело и я ушел без Пино-нуара...
Зашел в "Лидер", там купил продуктов и взял 3 бутылочки из Массандры:
Херес- 550р, Каберне и еще какое-то ликерное.

OrlinoS
01.07.2020, 18:21
дороги и стройки это всегда хорошо....

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Прошли времена, когда уходили с 2-3 ящиками...
Ну не надо...не прошли,пришли другие маркетологи в 2014,которые объясняют что вино,это продукт не для бедных,это для среднего класса.
А для бедных- пиво...ибо я не могу ничем объяснить просто НЕСМЕТНОЕ !!! количество пивнух...они растут как и количество небогатого населения.
П.С Артем не даст соврать про несметное ,количество...интересно в других регионах таже история?

Подводник
01.07.2020, 18:42
Ну не надо...не прошли,пришли другие маркетологи в 2014,которые объясняют что вино,это продукт не для бедных,это для среднего класса.
Мне кажется до сухого вина надо дорасти. Мне нравится вино. Но иной раз дешевле хорошого коньяка взять.
Допутим Ахтамар или Черный доктор в одной цене. А за бутылку портвейна (Севастополь 1994 -2500р), ну это уже почти Васпурикан за 3000.
Пиво я как-то не очень, у меня последнее время расстройство желудка с него.

Около Учкуевки вроде питерцы открыли еще одну пивоварню, у них представлено белое и темное и "Якорь" продают как вот наши - партнеры...

П.С Артем не даст соврать про несметное ,количество...интересно в других регионах таже история?

В целом здесь отдыхающие что приезжают именно с пивом сидят на пляжах, это я как могу по парку гулять с пино в термосе=)
Вчера случай интересный был:
Кума взял в Вязовую, он пива захотел, но мужская солидарность... Я ему говорю - да иди, возьми. Говорит налили ему немного в 0.5 - предложили попробовать, он попробовал говорит - да, огонь. Его бутылку обратно к аппарату подключили и долили.
Коронавирус? Не не слышали...
Вообще пиво на разлив сейчас очень популярно. В МСК и Крыму примерно одинаково. Но там в центре пивоварню не отроешь, только если домашнюю, для себя=)

А для бедных- пиво..
Здесь я согласен понимание нашего менталитета.
Но есть дорогое пиво и там немного иначе.
Это мы привыкли пить пиво, что-то типа "Жигулевское". Я как-то в "Самоваре" сидел, там всякое крафтовое пиво. Так я попросил обычное светлое с горчинкой, ибо то что было ну очень на любителя... Мне принесли какую-ту с французского хмеля, по вкусу апельсин, но это именно хмель такого вида. Друг статьи пишет о пиве в Европе, бывший мой одноклассник, - нахваливал очень. Рядом сидели, я глотнул из бокала -ну гадость, а он да ты не понимаешь! Только бутылочка стоила 1800р, я как-то не привык видеть пиво в такой цене и то это типа дешево, а так еще дороже...

Водка "дешевле всего по эффекту", но я лично её не могу пить. Могу на ней настойку сделать, или раз в 5 лет рюмку выпить. Может я не русский, не знаю. Но и напитком бедняков назвать водку нельзя. Ибо когда ты в поле на комбайне водку - луком занюхиваешь - рабочий класс. Когда водку черной икрой (натуральной белужьей) закусываешь - тоже рабочий? А я видел много людей высших возможностей, с доходами в миллионы в месяц и они почему-то именно водку любят.
Алкаши это вообще другое, в глубоких деревнях есть понятие что будешь красное или белое? Понятно что они уже желудки посадили и водку вообще не пьют, так как их сразу рвет, от того "химическое" вино (самое дешевое) и пьют, наблюдал такое в Мордовии.
Когда я всё успеваю, непонятно...

Возьмем ликер или портвейн Массандры, там же в составе "спирт из пшеничного сырья", элитно вино пить... Так это водочный компот так то... Это как двигатель не архаичный, а проверенный временем...
И тоже самое будет и в какому-нибудь "Мускат Фестивальное" от Солнечной долины или портвейны что выпускал уже ставший историей Бахчисарайский завод (С птичкой такой).

Опять же акциз иной на нашу продукцию, по сравнению с Украиной. Не зря же в 2014 были Крымские акцизные марки, реализация в Крыму, а как только Российские ввели - вся продукция резко подорожала.
Магазинам при винзаводах пришлось решать проблемы с разливным вином, пакетизированом и площадью помещений.
Золотая Балка, Инкерман, Коктебель - отличный тому пример, как были маленькие магазины при заводах, сейчас их уже нет в том виде.

P.S. В сторону Фороса хочу поехать. Вечер уже, что-то на ЮБК захотелось.

More
01.07.2020, 19:25
Прошли времена, когда уходили с 2-3 ящиками...

Артём, это не времена, это возраст. :smile:
Раньше брали ящиками всё, что можно было взять.

Теперь у молодняка мозг засран "клинским".
Что такое вино они не знают, ибо оно не рекламируется.

Рекламируются всякие говнонапитки типа "крафтового пива", ну и прочий чушняк, который "модно".

Насчёт "вино для среднего класса".
Мне кажется, что любой бомж сейчас в состоянии вместо пары водяр взять бутылку нормального российского вина за 500 рублей.
Просто им это не надо.
И менеджеры здесь ни при чём.

Подводник
01.07.2020, 19:34
Артём, это не времена, это возраст.
Это безденежье.
Я же говорю раньше я эти сувениры ящиками брал, а сейчас как калькулятор застучит уже нафиг-нафиг.
Иной раз уже считаешь статью сколько потратил на алкоголь в месяц.

А до 2014 я приезжал Отдыхать, студентом я себе ничего позволить не мог, а как начал работать, так месяц мог обедать ужинать и завтракать в ресторанах или кафе, снять целый дом где-нибудь у Карадага или где захочу.
И таких как я много. Вон у "лидера" стоят туристы свежеприбывшие колбасу хомячут вареную с бюджетными помидорами. Мультиварка в багажнике...

Пойду тестя ругать! У наго работа началась, а я мнения такого что нефиг с туристами из разных регионов мотаться, точно вирус подцепит, а ему 73.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Рекламируются всякие говнонапитки типа "крафтового пива", ну и прочий чушняк, который "модно".
Это точно!

More
01.07.2020, 20:17
Это безденежье.

В некоторой степени - да. :smile:

Clim
01.07.2020, 20:53
.Андюх, не в некоторой, а в основной. В 85-м я за свою лейтенантскую месячную получку мог нашу страну с севера на юг и с запада на восток на аэрофлоте пролететь. Марочные по 3-70 помнишь? А плодово-выгодные по 1-27. Они тоже натуральные были. Ща цены реально невадеквате. 2-3% из 90-х рулят и это усугубляется.
С 3 по 16 августа буду в Каче и обязательно и, неоднократно, заедем к Перовской. Любим мы красное сухое.

Подводник
01.07.2020, 20:57
С 3 по 16 августа буду в Каче и обязательно и, неоднократно, заедем к Перовской. Любим мы красное сухое.
А там в это время еще будет ВФиллипыч. А я пока не знаю.
Может что и придумаем=)

В Каче вкусное кафе было "У маяка" (что с ним сейчас не знаю), но в этом году был только один раз на Немецкой балке. Там её продолжают копать.

More
01.07.2020, 21:03
Марочные по 3-70 помнишь?

Помню. "Чо-нам-дали", "Вася-с-зубами" и "Раком-до-цели"... :smile: ))

А плодово-выгодные по 1-27.

А как же. "Слёзы Мичурина" или "Повидло"... )))

Подводник
01.07.2020, 21:06
Помню. "Чо-нам-дали", "Вася-с-зубами" и "Раком-до-цели"... :smile: ))

А как же. "Слёзы Мичурина" или "Повидло"... )))

че ругаетесь? Я не слова не понимаю!

More
01.07.2020, 21:08
Я не слова не понимаю!

Цинандали, Вазисубани и Ркацители.)))
"Слёзы Мичурина" или "Повидло" (или "Фугас") - плодово-ягодное в бутылках 0,75.)))

Подводник
01.07.2020, 21:15
Так, опять темы попутали)):drinks::rofl:

Теперь у нас тема "Как доехать в Крым" - есть.
Заводить "Крымское бухло, лирика времени" мы не будет, ограничимся данной.:yahoo:

OrlinoS
01.07.2020, 21:34
Ну не знаю..я знаком с производством Пива,Вина(сухого) и Водки.....Это те напитки ,где не с чего удорожать продукцию...и не чем..это простые продукты...
Как морковка или капуста.... если добавить брожения и сахару в наш разговор.....
получится Квас или Кефир....
но нет крафтового кефира и нет кваса БЕЛУГА....
Пиво,Сухое Вино и Водка...это простейшие производные природные...Кроме костра,по большому счету,для их производство ничего и не нужно...у вина еще проще...
Но всегда прийдут мальчонки с дровосековской бородой....которые расскажут про КРАФТОВОЕ Пиво,про вино из АВТОХТОННЫХ сортов...и про водку...
Про водку придумают.....
Да ниче не придумают...красивая бутылка,звучное название...и путь водка бкдет КРАФТОВОЙ и АВТОХТОННОЙ..
П.С О том что такое Тронковый и Крейцкопфный дизель ,я узнал в техникуме и позже в Университете...25 лет назад....
А Крафтовом пиве и Автохтонном вине...я узнал в прошлом году....
Где я так просохатил с образованием?

Clim
01.07.2020, 21:43
мы с Витьком на одной базе. это не первый год..

OrlinoS
01.07.2020, 22:09
Смотрим,кайфуем,наслаждаемся!!
2Di6d3wyoeo
https://youtu.be/2Di6d3wyoeo

YUSVL
02.07.2020, 00:41
А плодово-выгодные по 1-27
Да-да... Рубль две, а пьется, как рубль двадцать семь.. :ok::drinks:

Подводник
02.07.2020, 11:17
QHRKoEr_Vdk

Эх, а там же такая подводная охота была. Последнее место дикого пляжа - мы потеряли, это печально.

Помню трагедия была в Каче, люди погибли, обвал произошел, на следующий год я агат из породы доставал, так люди подошли, что сидели на кромке и начали верещать что сейчас мы все умрем из-за меня. А то что там в 50 метрах на склоне трактор копал, так это норм...

eu1a_O2CQqE

А встанешь у воды на машине с палаткой (ближе 500м от моря) - 3000-5000 за нарушение.

AEN
02.07.2020, 13:08
Эх, а там же такая подводная охота была. Последнее место дикого пляжа - мы потеряли, это печально.
Посмотрел видео. Выемку грунта чинуша открыто называл берегоукреплением. По-моему, это равносильно называть чёрное белым.

Вспомнил Витино. Там был шикарный песчаный пляж. Через 5 лет заехали посмотреть и с людьми поздороваться, так пляж не узнали - стал узким, в 2-3 раза. Можно сказать, что исчез пляж. Местные говорят, что из-за добычи песка перед Донузлавом. Т.е., добывают песок в одном месте, а уходит в другом.
Так и в Каче может аукнуться.

Помню трагедия была в Каче, люди погибли,
И не один раз. Регулярно. Потому и не ездили туда. Не уютно как-то, когда знаешь.

Подводник
02.07.2020, 13:20
Да все меняется. В Севастополе раньше на Немке почти никого не было, теперь машин море, мне даже лень спускаться зная что сидеть придется в притык. Езжу на Вязовую каждый день после работы, это 20 км в одну сторону. Парковка большая, пляж здоровый.
В выходные думаю надо с палаткой поехать куда-то постоять. Боюсь ехать на Чобан-Кале. Предполагаю приеду, а там народа не пропихнуться.
На ЮБК вообще не люблю купаться, там сейчас народа тьма, машину фиг где поставишь и эти узкие улочки, а материковые туристы поголовно бояться косагоров, поворотов, прижимов. У меня нервы заканчиваются.
Вчера был в Фрунзе. Народа там значительно больше чем в прошлом году. Все играют - застрянь на пляже. Пляж весь перерыт, я пытался деревянные сэндраки сдавать за вино. Но никто копать не хочет...
Я уехал подальше, куда седаны ездить бояться.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87943&stc=1&d=1593681586

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87944&stc=1&d=1593681586

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87945&stc=1&d=1593681586

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87946&stc=1&d=1593681586

Грязно только, помимо салфеток валяются маски...
Вода тоже грязная, температура 26, пока это самая теплая вода в этом сезоне.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87947&stc=1&d=1593681665
Батарейку поменял. Вообще она меняться должна в сервисном центре. Чтобы потом пройти тест на гидроизоляцию и резиновую прокладку надо менять.
Но я по старинке на коленке, затем в банку с пресной водой на час и наблюдать пузырьки...

Жара пришла. В доме с открытыми окнами потом обливаешься. Второй день сижу под кондиционером. Эта ночь была первый в этом году с кондиционером. В машине уже не отключаю, постоянно работает, когда перемещаюсь и днем и ночью.

КЮБ
02.07.2020, 15:00
Артем, находясь в Крыму начинаешь привередничать)):sarcastic_hand:

Подводник
02.07.2020, 15:08
Артем, находясь в Крыму начинаешь привередничать)):sarcastic_hand:

От части так и есть.
Каждому фрукту как говорится свое время.
Вот Тарханкут - это май, Чобан - сентябрь.
Август - самый плохой месяц в моих глазах, отдаю его туристам, а сам предпочитаю смотаться от моря=)

КЮБ
02.07.2020, 15:13
Многие почему-то предпочитают на море отдохнуть именно в июле-августе в самую жару.:wink:

Подводник
02.07.2020, 15:27
Многие почему-то предпочитают на море отдохнуть именно в июле-августе в самую жару.:wink:

Многие в магазин ходят после работы, в пятницу на дачу, в воскресенье с дачи. Но намного приятнее быть в магазине до очередей, ехать на дачу в будни.
Мне зачем идти в поход по самой жаре, когда можно подождать более приятного времени года. Толпы туристов на Голицинской тропе, а можно пойти когда там не будет никого.
Август - это фрукты.
Июль-Август - каникулы студентов и школьников. Лето продлить каждый хочет.

КЮБ
02.07.2020, 15:37
Я два раза был в Крыму в сентябре(в начале), один раз в июне(море немного ещё прохладненькое было), один раз в первой половине июля( море было фифти-фифти 50/50), ну и если помнишь в этом году в январе-феврале(но это не для купания:sarcastic:) хотя видел двух "моржей", которые купались и в это время года. Так что согласен, каждому свое.:pardon:Хотя мне понравился именно "бархатный" сезон, но только в начале сентября, народу меньше, погода ещё хорошая, море теплое, фрукты есть и т.д.ИМХО.

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 18:09
Прогулялся по набережной Горького, Евпатория. Народу очень мало для июля месяца по сравнению с прошлым годом. Кафе все работают. Посетителей нет, если одна - две пары. На пляжах народ есть. Но мало. Местные ожидают наплыв туристов в течении недели. Торговцы с товаром сидят грустные. Рады каждому покупателю. Погода отличная. Хотя сегодня обещали дождь.

Подводник
02.07.2020, 18:15
Прогулялся по набережной Горького, Евпатория. Народу очень мало для июля месяца по сравнению с прошлым годом. Кафе все работают. Посетителей нет, если одна - две пары. На пляжах народ есть. Но мало. Местные ожидают наплыв туристов в течении недели. Торговцы с товаром сидят грустные. Рады каждому покупателю. Погода отличная. Хотя сегодня обещали дождь.
Странно, как из другой вселенной. В Севастополе около Приморского даже в будни вечером народа тьма, во всех открытых кафе.
Сходи в субботу в воскресенье на пляж, совсем другое дело будет, тут с местными уже все заставлено=)

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Хотя сегодня обещали дождь.

В новостях пишут Саки залило, пол города без света. Может из-за обещанного дождя многие остались дома.

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 18:21
Пляж полный только на Симферополькой. В основном местные.

КЮБ
02.07.2020, 20:05
Может многие сомневались: откроют Крым для туристов 1-го июля или не откроют? А сейчас начали "бронировать" и билеты покупать удостоверившись. Эта неделя покажет будет "наплыв" или не очень.:ok: я тут прикинул, посмотрел на сайте билеты на 3 июля на поезд Москва-Симферополь, билетов практически нет. :search:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87951&d=1593706707. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87952&d=1593706707

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 20:43
Уже открыли.

More
02.07.2020, 20:59
Эта неделя покажет будет "наплыв" или не очень.

Будет. Ибо никакую Турцию и Египет в этом сезоне для нас не откроют.

КЮБ
02.07.2020, 21:15
Будет. Ибо никакую Турцию и Египет в этом сезоне для нас не откроют.

Андрей, я тоже так думаю и смотрю в Инстаграмме на страницах "блоггеров" про Крым, очень много отзывов людей рвущихся отдохнуть в Крыму.:preved:

Подводник
02.07.2020, 21:54
Андрей, я тоже так думаю и смотрю в Инстаграмме на страницах "блоггеров" про Крым, очень много отзывов людей рвущихся отдохнуть в Крыму.:preved:
Так может это информационные войска, созданные создать ажиотаж, подтолкнуть нерадивого потребителя.
Просто среди них все меньше "Фу - Крым, я подожду открытия границ".
Ленты же ломится, а я скажем так чуть-чуть знаком и знаю о чем пишу.

More
02.07.2020, 21:59
Так может это информационные войска,

Мне кажется, среди блогеров пишущих сейчас про Крым, до 80% это ловцы хайпа, потому что горячая тема по сезону, да и больше не о чем...

КЮБ
02.07.2020, 22:01
Артем, кто не хочет/не может в Крым пусть ждут "границы",ещё неизвестно как все обернется.)):ok:

Подводник
02.07.2020, 22:13
Мне кажется, среди блогеров пишущих сейчас про Крым, до 80% это ловцы хайпа, потому что горячая тема по сезону, да и больше не о чем...
Да, тут есть правда. Вот сегодня статью читал про лавандовое поле. Вроде и добраться мне до него 30 минут, но зачем мне туда?
https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/pokazyvaiu-chto-seichas-tvoritsia-v-krymu-na-lavandovyh-poliah-5ef8b85161745702cbd06c92
Помню ходил мимо лавандового поля (если быть точным, то не лаванда, а лавандин!)
сейчас на его месте коттеджей понастроили. Поля давно нет, не было телефонов с камерами и никому ничего не надо было.
Сегодня съездил вновь искупаться на Вязовую. Народ меня глазами сверлит, типа приехал 197, окунулся и уехал. А отдыхающие лежат, пиво пьют, шляпки, новые шлепки с белой еще не потертой подошвой. И поголовно все с телефонами - задницы отклячивают и фотографируются. Но есть те которые шугаются и смотрят на все происходящие с большим удивлением.
Как-то раньше девчонки топлис лежали загорали на городском пляже, а сейчас одели трусы не понятно че они там закрывают, и все это фотографируют проходя в упор останавливаясь.
От части я наверное не лучше, что меня отличает от этих блогеров. И зачем я это все пишу. Счастье -любит тишину.

КЮБ
02.07.2020, 22:23

Андрей, я имел ввиду не "писателей-блоггеров", а так называемых видеоблоггеров, которые идут и все снимают на камеру или телефон.Мне нравится Лена и Ваня- рыжий пацан.:sarcastic::sarcastic:Все просто и доходчиво.Ну, ещё "капитан Крым", у него целый канал на Ютубе.:ok:

More
02.07.2020, 22:29
ещё неизвестно как все обернется.)):ok:

Да уже понятно всё, дальняк откроют не раньше ноября, когда основная масса деньги на отдых внутри страны оставит.

КЮБ
02.07.2020, 22:34
Правильно, надо экономику Крыма поднимать!:sarcastic::sarcastic:

Aleks83
02.07.2020, 23:22
При таком раскладе, имея отпуск в июле-августе, я бы рассмотрел севера, а не Крым в этом году. Это лето жаркое, на севере тоже кстати можно не плохо загореть (вопреки стереотипам), и не плавиться на солнце при +35.
Ну про Север, Алтай, Байкал сейчас тоже многие блогеры пишут. Но думаю все равно таких толп не будет на севере. Если из Москвы то день пути и почти на месте, можно конечно еще чуть дальше забраться, но для первого раза хватит и 1000-1200 км на север, никаких тебе платных м4, с пробками, загаженных до жути придорожных стоянок.

AEN
02.07.2020, 23:46
Это лето жаркое
Жаркое? :)
Вчера был первый тёплый день: +19. Сегодня снова в куртке.
К выходным обещают +27. Даже не верится, что лето всё таки начнётся.
А как там на северах, надо смотреть.

Aleks83
02.07.2020, 23:48
Жаркое? :)
.

В Москве почти весь июнь жарко, Питер, Петрозаводск тоже тепло и это только июнь, обычно холодно в это время. Думаю в Карелии будет хорошо в этом году..

Подводник
02.07.2020, 23:49
У меня друг в Калининград улетел сегодня отдыхать=)

Aleks83
02.07.2020, 23:51
У меня друг в Калининград улетел сегодня отдыхать=)

Супер! Я тоже этот вариант рассматриваю, но больше хотелось бы сьездить на машине, а это пока увы не реально.
А так тоже хороший вариант с июня по сентябрь. В Балтике конечно купание не для всех, но в августе может и погреться.

Подводник
03.07.2020, 00:04
Супер! Я тоже этот вариант рассматриваю, но больше хотелось бы сьездить на машине, а это пока увы не реально.
А так тоже хороший вариант с июня по сентябрь. В Балтике конечно купание не для всех, но в августе может и погреться.
Они машину в прокат взяли, фотки шлет, вроде день насыщенный.
Так сегодня в Вязовой вода 26+, я такую не люблю, не бодрит в этом парном молоке находится. Хочется 20-23 вот это классно.
(Температуру замерить не смог, забыл термометр дома).
И для подводной охоты не очень. У меня костюм 5мм мне в 23 жарко было, постоянно воду закидывал остудиться. Пик комфорта 12, уже холодновато в нем 7мм хочется. Придется только в куртке нырять, чтобы ноги остужались.

More
03.07.2020, 14:01
Да уже понятно всё, дальняк откроют не раньше ноября, когда основная масса деньги на отдых внутри страны оставит.

Похоже, я даже несколько ошибся. Решено додавить все соки до последней капли, и лишь потом... :smile:

Мурашко допустил возвращение к полноценной жизни в России к февралю (https://iz.ru/1031012/2020-07-03/murashko-dopustil-vozvrashchenie-k-polnotcennoi-zhizni-v-rossii-k-fevraliu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

PS. А то ишь ты, сволочуги... Того и гляди рванут ещё на новогодние праздники по Тайландам да Гоа всяким... Цыть!.. Дома все!.. Построились!.. В Крым и Сочи шагом марш!.. :sarcastic:

Князь
03.07.2020, 14:14
PS. А то ишь ты, сволочуги... Того и гляди рванут ещё на новогодние праздники по Тайландам да Гоа всяким... Цыть!.. Дома все!.. Построились!.. В Крым и Сочи шагом марш!..
Это точно. А куда денешься. Я вот маршрут прокладывал в Грузию и по Грузии, а поеду в Крым. Крым конечно классный, но хочется побывать в разных местах...

Подводник
03.07.2020, 14:29
Я вот маршрут прокладывал в Грузию и по Грузии, а поеду в Крым
Ну ничего, у меня маршрут по Белому морю давно составлен, может когда и пригодится. Составлять маршрут - уже путешествие, некое предварительно ознакомление, предвкушение долгожданного отдыха.

More
03.07.2020, 14:33
Я вот тоже всё думаю. И чего все на Чёрное ломятся?
У нас же морей дофигищщи, Белое, Карское, Баренцево, Охотское, Чукотское, Берингово, Восточно-Сибирское, Море Лаптевых даже есть.
Нет, всем на Чёрном намазано... :smile: ))

Подводник
03.07.2020, 15:43
Еще есть Азовское и Каспийское, но они проигрывают Черному. Я кстати недавно узнал что Черное море имеет максимальную глубину 2210м. Крымские горы легко утонут, если погрузить их на дно черного моря. Это мне немного странно, у берегов Севастополя не могу нырнуть глубже 13м, в ластах. Совсем далеко уходить от берега без лодки - страшно. Но для меня нырнуть глубоко это свой кайф.
А с аквалангом, как не сертифитированного дайвера - меня никто не возьмет на такую глубину. Обычно с аквалангом, если это клуб нормальный не дадут погрузится больше 4-5 метров.
Ну вот написал и вновь захотелось на Тарханкут, я там и 20 метров находил=) Но тогда у меня еще подводного компьютера не было и была только веревка на буйке - 18метров.
Так было классно снять грузовой кг и он в толще остался, а ты берешь и уходишь глубже на задержке. Поднимаясь проверяешь веревку что не перепуталась нигде...
Сейчас я форму потерял, на 20 не нырну, а вот на 7-10 хочется. Там не описать что происходит с организмом, но я чувствую себя в полете, как часть вселенной, чувствую что - жив!

Подводник
03.07.2020, 20:56
Сегодня заправился на Севастопольской АЗС - военные посоветовали.
92 Plus 45.00р
Посмотрим как переварит. Завтра планирую махнуть на ЮБК, шашлычок маринуется, Пино-Нуар Перовских охлаждается, рядом головка сыра с плесенью лежит.
Так что я точно турист - уехать подальше, взять побольше и все это сожрать, с чудным видом на море, горы и закат.

More
03.07.2020, 21:02
уехать подальше, взять побольше и все это сожрать, с чудным видом на море, горы и закат.

Ну а что ещё может двигать человеком? Не фрески же смотреть, в Новодевичьем монастыре... :smile: ))

Подводник
03.07.2020, 21:09
More,
Ты представь себе колорит. Разгружают продукцию в магазин, подъехав ко входу на старом облезшем зеленом УАЗе "пол буханки".
Ты заходишь в магазин, а там все полки ломятся и вот оно Пино-Нуар сухарем за 480р...
Очереди нет, кассир скучает... Подходишь и как истинный ценитель просишь именно этот Пино-Нуар урожая 2018г (Сомелье говорят 2018 года продукцию покупать не стоит так как год неудачный и вино не очень).
Берешь еще розового сухого на разлив из сорта каберне ибо кум позвал на греческий и пасту.
За мной приходит местная пара лет 20-25 с ларгуса и сходу - нам каберне 10. И им приносит пакет вина. Эх... Аж гордость за молодежь, что не пива взяли, а сухаря=)

Только есть проблема, я пью стакан вина в день и мне некогда все допивать, так как хочется попробовать шире продукцию.

More
03.07.2020, 21:22
Ты представь себе колорит.

Даа, душевно... ))

Подводник
03.07.2020, 21:53
Артем, а слабо помыть пол вином за 470руб в магазине? :rofl: А я помыл в "Пуде" в Алуште:sarcastic: Полки у них там железные, скользкие.Пока выбирал, одна соскользнула и на пол "вдребезги".:sarcastic::sarcastic:

Я Белорусский вокзал помыл Араратом...
В 6:20, попутно выгребая осколки из болотного сапога.

More
04.07.2020, 10:36
Только есть проблема, я пью стакан вина в день

Это не проблема, пей два. :smile:
На завтрак пьются белые полусладкие, а на ужин красные сухие.
Но, это если не работать.
Если работать, то на завтрак красное полусладкое...)))

Подводник
04.07.2020, 10:47
Вчера глоток сделал «Захарин» ПС мускатное белое. Для любителей - утонченное, мягкое, цена 700р в Точке акция под 400. Девчонки были без ума. А мне больше сухое конечно, розовое. Прям то что надо. На следующей неделе буду дегустировать белые сорта шардоне, совиньон
А сейчас загруженный до безумия мой дастер отправится окольными в объезд Симферополя и выездом через частный сектор сразу на Ангарский перевал.
Ночью спать без кондея было безумие, очень жаркие ночи. Сейчас 10 ещё нет, уже 31 под деревом в тени...

Подводник
04.07.2020, 17:03
Жара жесть. Вода 27! Нырял - видел барабулю, ставриду, ската - кота.
Застрял в песке походу. Но это единственное нормально место. Машина в натяг начинает буксовать. Но это уже не сегодняшние проблемы, завтра буду думать. На фото не видно но у дороги большой подъем с песком.
Завтра если что коврики подложу или колёса стравлю на 0,5 и думаю выйду. Мне ещё туарег походу спасать...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87969&stc=1&d=1593867673

МЕДВЕЖ
04.07.2020, 18:27
Евпатория. Вечером ходили гулять по набережной. Народу прибавилось. Кафешки постепенно стали заполняться. Были на рынке. По сравнению с прошлым годом цены не подняли. Есть даже снижения цен. Это как на мясо, черешню. Но думаю с постепенным наплывом туристов цены могут и поднимут. Сегодня была большая пробка на участке дороги Саки-Евпатория. На городских пляжах народу прибавилось, но не критично. Вода сегодня как парное молоко..Работают покатушки на бвнане, ватрушки, экскурсии и морские прогулки.

Подводник
04.07.2020, 19:03
Вечером будет преставление. Лексус уже сел. Познакомились с содеяли Новороссийск, Ялта, Симферополь.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87988&stc=1&d=1593875026

Aleks83
04.07.2020, 22:07
Жара жесть. Вода 27!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87969&stc=1&d=1593867673
А как в палатке спится с утра при таком раскладе, когда с рассвета солнце палатку уже жарит?
Ее бы наверное максимально за машину поставить, чтоб хоть сколько то время в тени выиграть с утра.

Подводник
04.07.2020, 22:43
Тент должен с утра создать тень. Утром будет треш, я до сих пор в плавках сижу.
К Лексосу Прадик приехал. Прадик выйдет, дастер выйдет, а Лексус сам не выйдет. Но это уже все узнаём завтра. С Симферополя с дедушкой разболтался, у него внуки и моя дочка подружились. Народа норм, но в выходные похоже лучше дома сидеть.

Подводник
05.07.2020, 18:22
Дастер молодец. Сам выехал даже очень легко.
Стоять не смог, в тени у лагеря градусник 33 показывал.
Пока собрал лагерь - пот градом. Заехали на Меганом. Затем домой через Судак. В Белогорске 37 в тени... Это жесть. Машин много с открытыми капотами, особенно после затяжных подъёмов.
Мой держит 4 полоски, даже с ожиданием у магазина, стоя на месте.
Первая заправка в Симферополе по Тавриде RS на ней жуткая очередь, видно кто с моста ехал решили залиться, буквально километр и около первого круга вторая RS и народа никого.
Сейчас ценник на 92 посмотрел на ТЭС и глаз задёргался больше 46р.
Как люди сидят сутками у моря не знаю. У меня в боксе похоже гидрокостюм расплавился...
В Севастополе прохладно 32...

Фольксваген спасать не стал, меня не просили. Хоть я и трос для них достал. Спереди не понятно за что тянуть и машины надо разгонять чтобы не на излом. Инициативу мне не охото было проявлять и сцепление на холодную подкусывает, наверное подходит - 179 почти ещё родное.

А ещё я поймал НАЛИМА!:) На донку, ночью.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87991&stc=1&d=1593961713

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87992&stc=1&d=1593961713

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87993&stc=1&d=1593961713

P.S. Чувствую отит начался. Ну все традиционно, не надо было нырять.
Надо было уши анураном смазать, в аптеку лень идти положил борную кислоту надеюсь поможет.

More
05.07.2020, 20:08
Как люди сидят сутками у моря не знаю.

Вот это мне тоже непонятно ни разу, что за мазохизм.
Ну, ладно там, заехать на денёк или максимум с одной ночёвкой.
А так чтоб зависать... Какой в этом кайф?..

Жариться сутками как сковорода на песке, ни условий, ни тени, ни воды пресной, ни хрена.
Это что за кайф такой?..

Мы как-то раз стояли с палатками 10 дней в Терновой щели, между Джубгой и Архипо-Осиповкой.
Но там весь лагерь в тени в соснах, и большой ручей с пресной водой.

А вот это жарево в чистом поле на песке, что это?.. Не понимаю...

https://i.ibb.co/3s21YL7/43.jpg

Подводник
05.07.2020, 20:25
Под деревом конечно хорошо, но на выходных прессинг большой - местные отдыхают.
Если взять Крым, то здесь что Тарханкут, что Генеральские, что ЮБК где можно встать с палаткой по большой мере почти все - без деревьев.
Бакальская коса имеет деревья, но они мне обычно не достаются, да и под этим лохом встанешь потом весь обчешешься.
От этого все и покупают шатры, но мне покайфу - сентябрь, море холоднее, ночи длиннее=)
Я с Анатолием познакомился 56 лет с внуками, дочкой и женой стоит, еще 2 дня будут стоять, потом поедут огород поливать на пару дней и обратно вернутся, говорит под Крепостью стоят люди с Ялты они как-раз успевают редкие деревья занять. Сами квартиру в Ялте сдают свою, а сами на море.
Я видел людей в Приветном, на Чабан тоже имелись с Донецка в мае заезжают на фургоне и стоят до октября в основном пенсионеры.
При этом и сосны есть - но в них срать только ходят. Ближе к кемпингу люди стоят под деревьями, но это надо покинуть лагерь и идти.
Для меня Чабан это 1-2 ночевки и погнал. Окунулся, погрелся, скушал что-то вкусное и хватит. Как в одном месте пол года стоять можно, я не понимаю.

Как в фильме "Дикари 2006" - встать с загрузкой по морю (или очень долго пешком идти) в кемпинге под деревом, но это плата за палатка-место, вода привозная.
Батильман - аналогично. И все классные места заняты.
А у нас люди ходить не любят, им нужна машина под боком. Туристам что море не нужно, так скажем пешим с рюкзаком, не пойдут они в поход, подождут лучше осени.
Я вот тоже хочу в некоторые места, но по такой жаре не пойду, я лучше осенью или зимой.

Дегустировал Пино-Нуар Перовских... Честно сказать за 480р ожидаешь что-то большего, здесь просто пино, ровный и "неинтересный". Вроде и сделал все правильно, море, шашлык, сыр с плесенью, закат... А не... У меня еще Каберне их было, вот здесь намного интересней.

Aleks83
05.07.2020, 20:44
Да, на побережье Краснодарского края в выходные аналогично, хоть мест под деревьями много, но и местных желающих из Краснодара ещё больше, толпы, места не найти, музыка всю ночь.
В этом году боюсь представить что там будет твориться.

А про Терновую щель, это место вроде бы больше не доступно туристам с палатками. Постепенно совсем не останется таких доступных мест.

More
05.07.2020, 22:28
А про Терновую щель, это место вроде бы больше не доступно туристам с палатками. Постепенно совсем не останется таких доступных мест.

Да, мы там были ещё в первой половине 2000-х. А сейчас что там творится, я вообще не знаю.
Но, судя по оглушительной коммерциализации любого куста и камушка на побережье, ничего хорошего.
Либо роскошные дачи, либо засранные кемпинги.

Подводник
05.07.2020, 22:44
Расскажу пару случаев на дороге.
Хотел поехать через "Подковку (https://smorodina.com/objects/pamyatnik-podkovka-posle-perevala-verhniy-kok-asan-bogaz)", яндекс-навигатор говорил так быстрее всего. Так вот я там ездил много раз, а полез в интернете посмотреть ездит-ли народ, так и не нашел свежих статей, зато узнал что и дорогой смерти называют и пишут - какая странная дорога - Белогорск-Приветное. Я ездил и с моря и на море. Но рисковать не стал, слышал что там обвал произошел, не знаю устранили-ли, хотел обратным маршрутом проверить (так ближе и не обидно возвращаться если что), но мои на Меганом захотели.

По Серпантину еду Алушта-Судак. Все норм, агресивно еду. В очередном повороте, поворот облит маслом 5 литровая канистра почти вся разлита на асфальте. Скажу что было неприятно.
В Лучистом кстати (Это где Демерджи), стройка будет толи апартаменты, то-ли многоэтажный панельный дом "высотки". Уже территория огорожена и банер - купи...

А на обратном пути я как от Судака выехал меня Енот обгонять начал с 47 номерами. Пошел он колонну обгонять, на встречу ехал спортейдж, тот уходя от столкновения ушел полностью на обочину. Дальше ехал за ним, думал перепугался, он минут 20 фуру обгонять не мог, а потом пошел на обгон сравнялся с фурой и как фура -фуру обгонят, видно водитель неадекватен, пониженную не включил. Я за ним с соблюдением дистанции, а он то едет, то не едет, обочину цепляет переодически, предполагаю что турист, видно тянет до отеля, сил уже нет. На Тавриду вышли, а он уже совсем по дороге мотается, парень молодой и девица рядом. После подъема аварийку включил и вижу ищет место остановки, а его нет. Я уже енота этого обогнал и поехал себе домой на крейсерской.

AEN
06.07.2020, 00:47
Хотел поехать через "Подковку", яндекс-навигатор говорил так быстрее всего. Так вот я там ездил много раз, а полез в интернете посмотреть ездит-ли народ, так и не нашел свежих статей, зато узнал что и дорогой смерти называют и пишут - какая странная дорога - Белогорск-Приветное. Я ездил и с моря и на море. Но рисковать не стал, слышал что там обвал произошел, не знаю устранили-ли,
На Яндекс Карты/Пробки рисует зелёным. Значит ездят люди.

Раньше при наведении курсора на линию (зелёную или красную) Янд. показывал скорость. Видимо скорость последнего проехавшего. Сейчас у меня не показывает скорость. У всех так или у меня в настройках что-то слетело?

Подводник
06.07.2020, 09:48
На Яндекс Карты/Пробки рисует зелёным. Значит ездят люди.
Возможно, но там был прижим в одном месте, это как бы грунтовая дорога, которая после дождя непроходима для монопривода и части полноприводных кроссоверов.
Если и ездят по ней то в основном местные, а они навигатором не пользуются.

Раньше при наведении курсора на линию (зелёную или красную) Янд. показывал скорость. Видимо скорость последнего проехавшего. Сейчас у меня не показывает скорость. У всех так или у меня в настройках что-то слетело?

Мне кажется алгоритм сменился. Вот к примеру Таврида, я с Белогорске вышел с развязки, ссади летят автомобили, а уже всё, как бы вновь 2 полосы. Ну и толкаешься, то вообще остановишься стоишь около минуты, то ползешь 1-3 передачи, а он все зеленое.
Перед Симферополем он меня огородами повел, но при этом говорит у кругу желтое, ну я в пробке постоял минут 15. Но вроде как все стоят, есть реверсивная полоса, по ней проносятся особо смелые под 100км\ч, а она судя по знакам закрыта для всех. Горит "Х", перед кругом только последний участок стрелка зеленая зажглась, разрешающая выход на реверсивную, но я как потыкался за всеми немного и сразу на объездную.

МТС учидил. У меня тариф "Мой Безлимитище", он с подключенной опцией Россия + использует в Крыму трафик из пакета услуг. Так вот мне теперь каждый день выдается 500Мб, а раньше было 16Гб на месяц.
Вроде ничего не изменилось, и за 30 дней все тоже 16Гб, но допустим если мне надо что-то скачать большое - уже не получится. Работать на интернете тоже не удобно, у меня как резерв используется и в день примерно 1.5Гб уходило, это компенсировалось днями, когда интернетом не пользовался.
У кого такой же тариф, посмотрите у Вас тоже изменился временный интервал выдачи интернета? Я могу предположить что это из-за того что я в Крыму, а может и нет. Неприятно, мне как человеку пользующимся МТСом, вновь "дурят".

Aleks83
06.07.2020, 16:25
Возможно, но там был прижим в одном месте, это как бы грунтовая дорога, которая после дождя непроходима для монопривода и части полноприводных кроссоверов.
Если и ездят по ней то в основном местные, а они навигатором не пользуются.

Яндекс сейчас рисует маршрут по этой дороге Приветное-Белогорск, месяца 2 назад упорно предлагал только в объезд. Возможно какая то информация есть у яндекса..
Я планировал там проехать в июне.
Теперь хотелось бы в сентябре. Если буду там поеду в любом случае, т.к. неделю планирую быть в Приветном, дорогу посмотреть интересно, даже если будет тупик.

Подводник
06.07.2020, 16:44
Я только одно видео нашел этого года
k53xwuW8SOI
Я писал про данную дорогу в этой теме, что сейчас не знаю. Но если реально в сентябре Тавриду закончат (до Симферополя), то могут сделать в Приветное дорогу. Дорога очень узкая, думаю на время ремонта её точно закроют. Тем более у них там завод по щебню под Белогорском в сторону Приветного. Пыль столбом и белые деревья.

Aleks83
06.07.2020, 17:28
До сентября может случиться все что угодно, все вокруг настолько неопределенно теперь. А закроют ее, ну и ладно, выбраться бы вообще куда то, уже будет счастье.

КЮБ
06.07.2020, 20:50
Ну вот, не думал не годал, а оно свершилось!Решил я сегодня, а не махнуть ли нам в Крым? :preved:Раз у супруги завтра Юбилей 50 лет, сделаю ей подарок, отвезу ее в Крым.Правда взял билеты на поезд, не хочу на машине. А на поезде дорожка уже проторена.Из Москвы будем ехать до Владиславовки, а там в нашу любимую Феодосию!:yahoo:

МЕДВЕЖ
06.07.2020, 22:05
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн – РИА Новости Крым. В ближайшие несколько часов Крым накроет непогода, которая останется на полуострове до конца суток. Об этом предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по РК.

По информации регионального гидрометцентра, в ближайшие 1-2 часа и до конца суток 6 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни (более 30 мм), грозы, крупный град, шквал 20-25 м/с.

Во время такой погоды жителям Крыма рекомендуют не выходить на улицу без лишней необходимости. Однако если все же поход на улицу нельзя отменить, спасатели рекомендуют не спускаться в подземные переходы и другие углубленные помещения, держаться в стороне от ЛЭП, деревьев и рекламных конструкций. Также жителям полуострова советуют отказаться от походов в горы и лес, и по возможности, не выходить в открытое море.

Последний раз в Крыму штормовое предупреждение объявляли 2 июля. Тогда синоптики сообщили, что на полуостров нагрянут сильные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром.

Тогда из-за непогоды без электричества остались 2,5 тыс. абонентов в Симферополе.

Кроме этого, в Крыму участились случаи поднятия воды в реках. Последний раз о таком явлении крымчан предупреждали также 2 июля.

Подводник
06.07.2020, 22:10
КЮБ, Хорошего отдыха!
Туристов новая волна прибыла, много розовых обгоревших тел, сидят с пивом, с кальяном и маски стали валяться на пляже и парковке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88000&stc=1&d=1594058958
Вода до безобразия теплая - 28градусов, а местами и все 29.

Заехал коня заправить, военные порекомендовали и вот я уже второй раз на этой заправке, последний раз на ней 45р был 92, подорожал...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88001&stc=1&d=1594058958

Подводник
06.07.2020, 22:14
МЕДВЕЖ, Я вчера ехал около Белогорске ну прям май! Обильные дожди похоже, трава зеленая, луга цветут. Судак-Алушта - выжжено все.
Сегодня в Бахчисарае тесть под сильный ливень попал, а нас около моря только глубь острова пугали синими тяжелыми тучами с молниями, так и не было дождя.
Вообще июлю свойственны тропические дожди, это последнее года их почему не было и вот они возвращаются, все циклично.

OrlinoS
06.07.2020, 22:46
Ни капнуло....даже слезинки.
в Севастополе...а грохотало на все деньги:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Заехал коня заправить, военные порекомендовали и вот я уже второй раз на этой заправке, последний раз на ней 45р был 92, подорожал...
Давай тебя с хозей зазнакомим....на редкость адекватный человек.

КЮБ
06.07.2020, 22:53
Спасибо Артем, тока мы поедем 18 июля из Москвы, 19 го должны будем приехать в 9-30 утра во Владиславовку.Специально взял билеты до нее, чтобы не делать лишний крюк через Джанкой - Симферополь(экономия порядка 6 часов+естественно дешевле). Тем более от Владиславовки до Феодосии всего 15 км.по прямой, думаю взять такси.Кстати, билетов на поезд практически уже нет даже на эти числа.Взял только "плацкарт", нашли 1 нижнее место(для жены), а то все верхние остались.Правда недорого,бюджетно на двоих туда-обратно обошлось всего 13,5 тыс.руб.:pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88004&stc=1&d=1594070234PS:Поедем к "старой" хозяйке, у которой были 3 раза, созвонился будет ждать.)):drinks:

Подводник
06.07.2020, 23:20
Давай тебя с хозей зазнакомим....на редкость адекватный человек.
Риторический вопрос. Мне как потребителю норм, многие стрематься будут, компания неизвестная, скажут колонки на украинском языке. ТЭС мне кажется испортились...
1. Они убили самое главное что я в них ценил - отдельную кассу на топливо. Теперь ждешь пока хот доги понаделает.
2. Ценник больше чем на Севастопольской и мне кажется что бензин быстрее заканчивается. Военные меня убеждают что на Севастопольском баке больше пробег до следующей заправки.
А разницы мне нет обе под боком.
Мой расход 92 по Крыму 10.1 л/100км, но это с боксом, с моим стилем и постоянно включенным кондиционером, плюс серпантин. На 95м - 9.5, но такой жары не было и я кондиционером почти не пользовался и серпантина тоже не было.
(Почитал маршрут выходных на баке 410км и у меня осталось еще деление, достаточно хороший результат).

Tatiana
06.07.2020, 23:24
1. Они убили самое главное что я в них ценил - отдельную кассу на топливо. Теперь ждешь пока хот доги понаделает.
На АТАНе, помнится, висело объявление, что оплата топлива без очереди. У этих не так?

Подводник
06.07.2020, 23:28
На АТАНе, помнится, висело объявление, что оплата топлива без очереди. У этих не так?

Я на АТАН редко заправлялся, даже на RS чаще, но насколько я помню эта фишка с отдельной кассой и очередью за топливо только на ТЭС, на материке такого нет.
ТЭС у меня самые распространенные 4:
Челюскинцев, Инкерман, при въезде в Балаклаву у ЖД перезда и Солнечногорское недалеко от Храма-Маяка.
Заправлялся и на других но эти 4 основные по частоте в порядке перечисления. При этом на Челюскинцев ценник был на 1р меньше, а теперь с открытием парка и большей популярностью все исчезло.

More
07.07.2020, 00:57
В среднем 1литр стоит 76 руб,

В среднем - это когда считают самую дешёвую, и самую дорогую, по 120р за бутылочку 0,33л, которую никто не покупает.
А обычная ходовая полторашка воды стоит в районе 30-35р.

Подводник
07.07.2020, 09:56
"Святого источника" в Крыму завались. Напомню разливают его в Видном, пишут и скважина там. Мне так по вкусу самая вкусная вода - "Архыз", но как не странно её почему-то в Крыму почти нет, хотя возить явно ближе.
Ессентуки тоже сложно найти, в основном Аллея Источников - пить невозможно.
Выручает Боржоми что есть даже в сельпо.

В магазинах есть емкости с водой, а в городе водяные автоматы. 3р - литр. Очищенная вода, накипи не дает.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

У меня бомбит. Как они это посчитали?
"Стало известно, сколько туристов посетили Севастополь в июне.
Понедельник, 6 июля. "Крым 24". В июне Севастополь посетили 15 тысяч человек, а загрузка гостиниц составила более 30%. Об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко."
http://crimea24.tv/content/stalo-izvestno-skolko-turistov-pose/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
При этом сдавать ничего нельзя было приезжим до 1 июля, посты должны были пропускать только по прописке. Это они наверное посчитали опять въехавших, кто хлеб вез, кто в горы выезжал, кто на парад из Крыма приехал...

More
07.07.2020, 10:16
"Святого источника" в Крыму завались. Напомню разливают его в Видном, пишут и скважина там. Мне так по вкусу самая вкусная вода - "Архыз", но как не странно её почему-то в Крыму почти нет, хотя возить явно ближе.
Ессентуки тоже сложно найти, в основном Аллея Источников - пить не возможно.
Выручает Боржоми что есть даже в сельпо.

Мы с некоторых пор стали брать белорусскую "Минская-4" в двухлитровых бутылках.
Причём, это действительно, вода естественной мягкой минерализации, а не водопроводная с присыпками.
Это чувствуется по вкусу, похоже на минеральную воду "Славяновская", которая была в СССР в стеклянных бутылках.

Не знаю насчёт остальных регионов, но у нас здесь она по магазинам встречается.

Подводник
07.07.2020, 10:19
Это наверное близость к Белоруссии, я тоже иногда встречал в Рузе, здесь нет.
Здесь даже белорусской тушенки Снов нет. А мне в поход идти=)
Но Краковская колбаса Сакского завода -чудо просто. Нашел на рынке мелкие местные нектарины, так вчера сам только 1.5 кг захомячил.
Везде свои как говорится плюсы.

More
07.07.2020, 10:21
У нас в "Дикси" стоят банки "Гродфуд", но только по 300р брать рука не поднимается.
Это почти вдвое дороже, чем мы в Витебске брали.

Ky6uk
07.07.2020, 13:16
Что с ценами на жилье?
Что с ценами на покушать? Цены на рынках на всё..

Подводник
07.07.2020, 13:33
Что с ценами на жилье?
Что с ценами на покушать? Цены на рынках на всё..

За жилье я тебе не скажу, не снимаю, но ценник разный на любой вкус, можно и за 2500 найти, можно и меньше чем 1500, можно и за 15000+
Цены покушать от места зависит если ты про кафе.
Цены на рынке на фрукты - местные персики 120-160, нектарины в ту же цены. Вкусная крупная черешня 200-280р, есть и дешевле, вроде уже червивая. Шелковицы корытце пластиковое 500р.
Вино разное, лучше на завод заехать купить.
В целом детские продукты - молочка чипсы все привозное дороже чем в Москве.
Алкоголь вино местное - дешевле раза в 2.
Детские творожки, кефиры, соки х2 от цены Москвы.
Бутылка Святого источника 1.5л - 40р
Обобщенно цены Московские, что-то дешевле, что-то дороже, то на то и выходит.
Бензин дорогой. Ценник недавно сфотографировал и выложил.
Вчера с Кумом газом заправляли его машину, был говорит -18р когда изоляция была, за 1.5 месяца стал уже под 26р.
Продублирую:
Таврида:
Участок Керчь-Белогорск - открыт.
Участок Белогорск-Симферополь -откроют 20 июля.
Участок Симферополь-Севастополь - обещают в сентябре.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Ky6uk, В какой город собираетесь то?
Все традиционно, на ЮБК, Коктебель и Севастополь - дороговато, дешевле на западном побережье - Черноморское, Оленевка, Евпатория, Мирное, Поповка.

Ky6uk
07.07.2020, 13:54
Ky6uk, В какой город собираетесь то?
дешевле на западном побережье - Черноморское, Оленевка, Евпатория, Мирное, Поповка.
Вот были мысли поехать именно сюда.... ( выделено чОрным )
Евпатория или Мирное.
Причем пляж в Мирном покорил давно. Белым песком и водой бирюзовой...я там даже на Дастер застрял как-то )))
Но всё это исключительно планы..планы.. планы.. возможно не сбыточные...

Подводник
07.07.2020, 14:09
Причем пляж в Мирном покорил давно. Белым песком и водой бирюзовой...я там даже на Дастер застрял как-то )))
Но всё это исключительно планы..планы.. планы.. возможно не сбыточные...

В Мирном приятные цены были, даже на кафешки когда я там бывал. Но как раз Поповке и Мирному свойственны медузы в августе, от этого лучше не бронировать заранее на весь отпуск, а то вдруг придется уехать. Здоровые синие медузы жалят больно, но в тоже время если их нет - классно. Буквально прошлые выходные стоял на другом берегу Донузлава и досаждали только божьи коровки, за-то вода выше всех похвал, чистая, прозрачная и медуз не было. Друзья были в эти выходные там, говорят - медуз нет - специально уточнил сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Дастер застрял как-то )))
Я даже не помню сколько я там своим достал... Мой дергали нивой один раз только на Ай-Петри зимой, но тогда я при разъезде свалился и мог откопаться, но позади стояла нива и я просто достал тросик, чтобы быстрее проезд освободить.

OrlinoS
07.07.2020, 23:19
Я может и покажусь олдфагом.....но сегодня мой мелкий (9 лет) зафанател снорклингом....не вытащить из воды.
Клапанов много,мне дышать...трудновато....
Но тут Артем подскажет как правильно это делать....

Подводник
07.07.2020, 23:23
Я может и покажусь олдфагом.....но сегодня мой мелкий (9 лет) зафанател сноркнингом....не вытащить из воды.
Клапанов много,мне дышать...трудновато....
Но тут Артем подскажет как правильно это делать....

Я своей купил в валбересе на все лицо, но она у меня в эти выходные плавать научилась, сама задерживает дыхание сама ныряет с открытыми глазами без маски, сама плавает. Так бы я не удивился, но ребенку 4.5 года... Старше её местные не плавают еще.

OrlinoS
07.07.2020, 23:25
Ну а так...жара....
Боремся с 29+ в бассейнах...

Подводник
07.07.2020, 23:35
Ну а так...жара....
Боремся с 29+ в бассейнах...

Ага в пору охлаждение в бассейн ставить, а то все любят подогреватели=)
Мы в Вязовую по вечером в море ездим. Норм так после работы бодрит. Сегодня с супругой гоняли на время кто быстрее до буйков.

OrlinoS
07.07.2020, 23:35
Старше её местные не плавают еще.
Ну это как сказать....наш АРТЕМ местный Козырев!! держит 1 место по ЯЛТЕ-ИНТУРИСТе....в 50ти метровом,из гостей....
А ему 17 всего...

Подводник
07.07.2020, 23:41
Ну это как сказать....наш АРТЕМ местный Козырев!! держит 1 место по ЯЛТЕ-ИНТУРИСТе....в 50ти метровом,из гостей....
А ему 17 всего...

Так ему уже 17, а моей 4.5! А она ныряет и плавает под водой быстрее чем по поверхности. Вчера от меня удирать начала в открытое море, мне пришлось занырнуть и под водой догнать её, я конечно пронесся как торпеда, но по жопе давать не стал.
Я в общем её научил плавать на Чобан-Куле, день потребовался. Плавает уже лучше меня в 14 лет. Сейчас учу на воде лежать спиной, понимаю ребенок ей тяжело, жира нет, но надеюсь пригодится.

Подводник
09.07.2020, 09:26
У нас вчера немного штормило:
https://poster.radikal.ru/2007/11/fef62c417a6d.jpg (https://radikal.ru/video/veVNyn327IE)

Вечером в Балаклаву поехали погулять в 22:30 как с набережной Балаклавы ехать приехал экипажа ДПС и начал всех иногородних тормозить и продувать кто с набережной возвращался. Гениально...

Подводник
09.07.2020, 15:16
Артем, ты там не звонил в деревню свою, а то там в Рузе вчера дачи плавали, в новостях показывали?:shok:

У нас все норм. У половины деревни воды в колодцах до сих пор нет, на возвышенности мы.
Я в каком-то году ураган помню! Приехал так весь лес сдуло (был лес и его не стало, это когда видишь своими глазами, а не по ТВ совсем иначе воспринимается), поселок на половину разрушило у дороги А-108, а до моей деревни ураган не дошел каких-то 100 метров.
Речка у нас только поднялась, такого никогда не было, мне фото присылали.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Интересно, а могу ли я обменять права выданные мне ранее в Москве в Севастополе? Они у меня The END скажут в октябре 2020.

More
09.07.2020, 19:22
Интересно, а могу ли я обменять права выданные мне ранее в Москве в Севастополе? Они у меня The END скажут в октябре 2020.

А почему нет-то? В любом регионе можно менять.
Я свои московские в Смоленске поменял.
Только медсправку надо будет сделать, а там могут быть вопросы насчёт психа и нарка, надо будет запросы по месту прописки отправлять.
Поэтому, насчёт справки чуть заранее пошурши.

Подводник
09.07.2020, 20:21
Андрей, спасибо! Буду знать. Займусь справкой в этом месяце, чтобы уже была.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

А чо ты до октября там будешь?:shok: Ну это тебе надо в Севастопольском ГИБДД узнавать.

Да кто же меня знает. Может слетаю на самолете по делам, но это не точно. И где жить не решил, всюду плюсы и минусы.

Подводник
09.07.2020, 20:50
Прописку я менять не буду. Зябликовскмй:)
Я в этом году в Москве был от силы месяц не больше...
Карантин в МО отсидел, Новый год и зиму в Крыму провёл.

Князь
10.07.2020, 10:20
Доброго всем дня. Артем, подскажи пожалуйста как проходит в Севастополе день ВМФ. Планирую отдых, и получается буду в пригороде Севастополя 26 июля. Какие мероприятия проводятся, насколько затруднено движение на личном транспорте в этот день? Размещаться буду в районе 35 береговой батареи, насколько сложно, если не использовать свой транспорт, попасть в Севастополь и потом вернуться на общественном транспорте?
Может быть стоит ради этого события на пару дней прям в Севастополе жилье найти. Никогда еще не был на этом праздновании в Севастополе.

Подводник
10.07.2020, 10:38
Доброго всем дня. Артем, подскажи пожалуйста как проходит в Севастополе день ВМФ. Планирую отдых, и получается буду в пригороде Севастополя 26 июля. Какие мероприятия проводятся, насколько затруднено движение на личном транспорте в этот день? Размещаться буду в районе 35 береговой батареи, насколько сложно, если не использовать свой транспорт, попасть в Севастополь и потом вернуться на общественном транспорте?
Может быть стоит ради этого события на пару дней прям в Севастополе жилье найти. Никогда еще не был на этом праздновании в Севастополе.

Дороги в какой-то момент перекроют и проехать к Нахимова будет невозможно на личном транспорте, если только совсем заранее. Места на парад люди покупают, там их не так много. Если честно я с города не смотрел парад, многие приезжают на Северную, здесь и смотрят. При этом всё в окрестности превращается в стихийную парковку. Мой двор просто блокируют, ближайшие улицы становятся не проходимы для грузовых автомобилей - не протискиваются, вся трава гибнет под колесами, паркуются на всем чем можно.
Сам парад очень трудно смотреть под жарой, я сколько раз не ходил, досматривал из окна. Один год был пасмурный и я даже целиком посмотрел. Это дурдом, я бы на вашем месте подумал, надо ли это вам=)
Тесть говорит - в центр города пускают только по пропускам в этот день, из города можно смотреть с мыса Хрустальный, но там будет тьма народа.
С Северной обычно смотрят с памятника Славы. Есть еще другая смотровая площадка, с другой стороны площади Захарова.

Вечером все повториться вновь - салют собирает иногда ещё больше народа чем сам парад. Помнится я как-то 2 часа в очереди на катер после салюта стоял.

На 35 ведет Камышовое ш., оно все перерыто и вечные пробки на нем даже зимой.

Князь
10.07.2020, 11:11
Это дурдом, я бы на вашем месте подумал, надо ли это вам=)
Спасибо, теперь понимаю это не для меня. Лучше я в этот день с семьей посижу в тихом кафе на берегу моря подальше от суеты.

Подводник
10.07.2020, 12:00
Спасибо, теперь понимаю это не для меня. Лучше я в этот день с семьей посижу в тихом кафе на берегу моря подальше от суеты.
Лучший вариант снять жилье на Северной, с балконом с которого бухту видно. Некоторые просто террасы в это время туристам - сдают.

Я купил себе билет в МСК - УРА!!! Я увижу Москву!
При этом мне не понравилась политика S7. Авторизованным пользователям они скидку не дают, пришлось с другого браузера покупать, это мне сэкономило почти 2000р.
Появилась страховка от короновируса, в случае госпитализации - дадут 50000р. Я решил без страховок, но место у окошка выбрал, за это доплатил 450р, багажа нет (я всегда налегке летаю). Перелет СИМ-МСК-СИМ - 9041р, обратный рейс куплен заранее на август (первые числа, самый бум).
Дастер остается на море, решил его не гонять, так дешевле, в МСК только тоже машину бы, но придется у кого-то взять на время, я как-то каршерингу не доверяю.

Князь
10.07.2020, 12:59
я как-то каршерингу не доверяю.
Если средства позволяют, почему бы нет. У меня сын пользуется постоянно, иногда шикует берет дорогие авто, а на повседневку, говорит отличный вариант. Свою пока не покупает.

Подводник
10.07.2020, 13:12
Если средства позволяют, почему бы нет. У меня сын пользуется постоянно, иногда шикует берет дорогие авто, а на повседневку, говорит отличный вариант. Свою пока не покупает.

Да экономия самолетом в минимум 15000р что ушли бы на бензин, позволит легко раскатывать на такси.
Каршерингу я не доверяю, не хочу фотографировать машину, переживать за не свои штрафы, мне проще у друга или у брата машину взять, когда им она не нужна.

Князь
10.07.2020, 16:15
Артем, Вы советовали посетить побережье в Тарханкутском заповеднике, а где лучше встать с палаткой? Может быть посоветуете конкретное место? Или есть смысл проехать по всему побережью заповедника? Слышал там не много мест где можно встать. В яндексе почитал отзывы, всем нравится, но конкретной информации не нашел.

Подводник
10.07.2020, 18:16
Надо по всему побережью проехать - живописно. Я бы остановился в балке - Большой Кастель.
Сейчас тоже с палаткой встану около Поповки, на косе.
Но ветер дует сильный, сейчас в Саках, в магазин отправил супругу.
Ребёнок похоже заболевает, перекупалась наверное.

Князь
10.07.2020, 19:11
Я планирую со стороны Штормового на косе встать, только не в палатке, снять жилье на несколько дней. Там есть знакомые, наши Каширские, но родом из Крыма, хотим пересечься.
Неприятно когда детки болеют, здоровья всем.

Подводник
10.07.2020, 22:48
Я сейчас как раз между Штормовым и Поповкой! Между озером и морем. Под лохом тент натянул, ветер дует и очень низко МИГи из СССР летали...

OrlinoS
10.07.2020, 22:51
А я чето очкую в палатках....Ночевал как то пару раз по молодости,не словил кайфа,особенно под солнцем.
Если честно,просто скучно мне на берегу целый день.
Я вот всю жизнь купаюсь так...приезжаю...залазию,купаюсь аж до не могу,потом беру маску с трубкой и ластами,плаваю пока силы не кончатся...
и все...второй раз вот не хочется мне потом лезть в воду... Загарун я никакой...я тупо начинаю скучать,если меня затянули на целый день...
Конечно если в компании и рядом классный Бар...то проще,но не намного. Вообщем провести целый день на пляжу....скорее мука,чем фигня))
Тем более в степном районе,где ни тени,ни вида....
Вот такой я любитель моря.

amd 19
10.07.2020, 23:00
А я чето очкую в палатках....Ночевал как то пару раз по молодости,не словил кайфа,особенно под солнцем.

дело приоритетов. как то на пляже встретили даму, реально, цвета горького шоколада. из Якутии была. она 31й день лежала на пляже. в запасе было еще 30 дней. в тот момент она была в позе, шоб хорошенько прожарилась очень внутренняя часть бедра....
p/s/ а так да, при т 30 и выше, отдыхать в палатке, нужно быть очень закаленным туристом...

Подводник
10.07.2020, 23:04

А меня в молодости этот грипп сразил. Люблю рассвет встретить на месте куда ночью встал и обомлеть. Так было первый раз на Чобан, Бермамыте и много ещё где:)

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Но я больше пары дней не могу, днём снесусь и поеду куда-то.

amd 19
10.07.2020, 23:32
А меня в молодости этот грипп сразил. Люблю рассвет встретить на месте куда ночью встал и обомлеть. Так было первый раз на Чобан, Бермамыте и много ещё где:)

Поддержу. есть много вещей природных. красивых, замечательных, превосходных. Но восход солнца, имхо самое, самое что есть на шарике.......

amd 19
11.07.2020, 10:41
И заход...)):sarcastic:

не, заход не то. нет единения. вокруге много народа не спит и зырят на мой закат. уходит интимность момента. а вот когда на речечке в 4 утра не души. все ленивы и спят. и только ты , солнце, и туманец...... это катарсис!!!

Подводник
11.07.2020, 17:13
Чтобы я еще поперся в это Штурмовое! 130км, а едешь как до Чобан если не дольше.
Вода кристально чистая, ветер в море, от этого вода остыла. -19 тепла. Очень доброе утро...
Собрал лагерь поехал в Евпаторию купаться. На песке экипаж ДПС - всех дует. Многие с утра за руль, оставляют палатки, дома-прицепы. Меня дуть не стали. Я решил через Попову до Донузлава доехать - уперся в ворота. Поповка второе рождение празднует, автомобилей тьма, туристов море. Больше половины - сдается, и перед номерами целые поля машин отдыхающих.
Евпаторию проползал 1.5часа... Это пипец... Короче я в МСК за рулем так не нервничаю. Около Лебединого опять пробка в две стороны, все машины стоят с нарушением правил, надеюсь им штраф придет.
Сломал гудок - один местный остановился под камерой, где сплошная и его можно объехать только с нарушением 1500р, а он у бабули персики покупает. Уперся в машину и сигналил секунд 40, затем объехал, нарушив.
Саки - объехал пробку через город, благо уже знаю окольные пути. Ореховое - встречное направление, все стоит до самого поворота на Севастополь и еще дальше, там за обочину ловят ДПС - ну хоть порадовали.
Я даже рад что скоро свалю развеется в МСК (надо мне по делам на пару недель). Съезжу заодно на рыбалку, на крупного сома, сазана -нервы успокою.
Х-трейл 92 региона обгонять начал очень плотный поток, Ехал прям в фуру встречную, она на обочину ушла чтобы избежать лобового. У меня яйца сжались (простите за подробности) но я уже ожидал как её занесет прям на меня, но обошлось.
Я так понимаю Крым - теперь как Москва, а пойди найди здесь местных. Как в Москве найди этих "коренных москвичей". Я правда и сам гонять люблю, но делаю это максимально безопасно.
Что-то прям накипело. То едут, то тупят, по поворачивают с левым поворотом на права.
Отдельный рассказ о Учкуевском светофоре. Здесь трогаются все как на камазах груженных, за светофор 5 машин проезжает, потому что о других не думают. Ели ускоряются до 10-20 км\ч и ползут.

Заехали по пути еще во Фрунзе, там у моря стоят бак мусора и около него мусора на 4 таких бака и все летит.
Жена у меня пакет мусора собрала что в море летел, пивные бутылки в основном и мы их выкинули в пустую мусорку при въезде в поселок.
Где Угловое КПП было одиноко валяются маски одноразовые, на виноградниках, в заборе, на обочине дорог. Пост сняли, нельзя чтоли убрать.
Вот такой у меня словесный понос.

P.S. Сегодня аварий не видел, а в вчера вечером лобовое в Евпатории, на дороге около моря. Пафик в кювете, посередине стоял поло, у него двигателя не было и всего что было под капотом.
Сегодня в Евпатории у седана на ЖД переезде, шаровая сломалась, его МЧС оттаскивали с ДПС.

Подводник
11.07.2020, 17:29
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88044&stc=1&d=1594474038

Фотографии как-то не делал, ночь была нормальная. Я над палаткой тент натянул и это позволило оставить в тени палатку что продлило наш сон примерно до 8 утра.
Утром начался шквалистый ветер - шатры - полетели, но я тент зафиксировал на 8 веревок и максимально растянул, как что было вообще супер спать.

Солончаки коварны, но дастер не застрял...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88045&stc=1&d=1594474262

Подводник
12.07.2020, 11:11
Август...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88046&d=1594537847
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88047&d=1594537847

Подводник
12.07.2020, 21:24
После вязовой решили поехать в Большой каньон. Там народу тьма, я нормального места не нашел для парковки машины и мы поехали дальше на Ай-Петри.
Разнотравье, аромат душистых трав! Сложно поверить что сейчас не май.
На Ай-Петри 23 тепла, на ЮБК уже 32 в тени...
На плато подъехала молодежь, путешествующая на скутерах, у них почти кончился бензин. Попросили бензина.
Ну думаю надо спасать людей, спросил емкость - нашли 5 литровую пластиковую бутылку. Говорят - только шланчика у нас нет...
Я говорю - "А как я вам солью? Эх, молодежь... Сейчас нацежу".
Открыл капот, давай скидывать магистраль с рейки, а там все горячее, обжигает руки.
В общем я уже говорю -"надо было сказать у меня дизель". Они говорят что им все так отвечали... Я поржал, сходил за перчатками и скинул с рейки, нацедил им 4 литра.
Пытались всунуть мне денег! Я пресек, говорю -"Карму мне не портите!". А она как говорится мне потребовалась...
Пошел на спуск, а там где последние повороты перед Охотничьем, несутся УАЗы с визжащими туристами, я к шпильке подхожу на спуск... От туда УАЗ выносится и его выносит на мою часть дороги, я в тормоз, он в тормоз... Остановились в 20 см бампер к бамперу. Туристы ударились естественно об каркас... Ну, я посмотрел на него как на... Думаю он понял всё, а за ним еще 2 таких же УАЗа.
Затем заехали в Кастрополь купаться, там кирпич перед набережной кто-то завернул об столб, знака я не видел и спокойно спустился на набережную. Машин там тьма, палатки больше половины закрыто, но купили самсы перекусить.
А еще я сегодня такого здорового черного горбыля видел... Я таких еще не встречал, хорошо у меня ружья не было=)

Фотоаппарат я забыл с утра, поэтому решил для форумчан немного снимков сделать на телефон (вроде кликабельны, можно рассмотреть машины на набережной к примеру:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88049&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88050&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88051&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88052&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88053&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88054&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88055&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88056&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88057&stc=1&d=1594574604

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88058&stc=1&d=1594574604

Мне еще машину надо ехать мать, а так лень...

OrlinoS
12.07.2020, 22:18
Артем,в твоей конторе сторож,дворник не нужен...?
я походу не тем занимаюсь...
ни купался еще ни разу....

Подводник
12.07.2020, 23:49
OrlinoS, у меня просто бассейна нет. А кто писал что в море окунулся в Батильмане? У меня знакомый цветы продаёт, 20 лет, в прошлые выходные купальный сезон открыл. Живет на Звездном береге. (Орловка).

Тесть рассказывает о жутких очередях в музеи. Пускают ограниченное количество человек. Зато байк шоу 8-9 августа... Поди и золотая балка не отстанет.
В Генуэзскую в Судаке больше 18 человек не пускают... Какие-то двойные стандарты.

Я пожалуй 200 сухого Перовских марочного и спать.

Князь
14.07.2020, 17:16
Артем, как погода в Крыму? Без Ваших репортажей чего то не хватает. Мне сегодня отпуск подписал шэф, так что я на старте. На выходных провел ревизию в машине, проверил все жидкости. Выгреб все не нужное, пропылесосил все уголки. Вещи уже лежат собранные в кучку, осталось закинуть и в путь.

Подводник
14.07.2020, 17:24
Вчера штормило. Все ринулись по экскурсиям. Купаться на пляжах запрещают спасатели. Похолодало около 22 градусов, шторм продолжается. Я сегодня совершил перелет в МСК по делам, сейчас что-нибудь съем и поеду в изоляцию в деревню.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

а выходных провел ревизию в машине, проверил все жидкости. Выгреб все не нужное, пропылесосил все уголки
Ага, я тоже в выходные помыл с воском и пропылесосил, залил полный бак 92 и вчера заботливо поставил под шелковицу в тенек на пару-тройку недель.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Вот такой красавец соединил прямым рейсом Владивосток с Симферополем!)))

Видел сегодня такой в Симферополе. Только без тигра, двигатели прогревал и мне на А320 уступил взлетную полосу.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88066&stc=1&d=1594733201

Подводник
14.07.2020, 17:48
Опять название темы переименовали. Давайте вообще удалим что-бы некого не бесила.

Олег
14.07.2020, 19:36
Наоборот, название темы приобрело смысл,исправил я, есть у кого то притензии?
100процентов исключил флэйм в теме именно про дорогу в Крым.

amd 19
14.07.2020, 20:15
и вчера заботливо поставил под шелковицу в тенек.............
шелковицу черную? или белую?:scratch_one-s_head:

AEN
14.07.2020, 22:56
У меня претензия. Вернуть старое название.
"Дорога в лето" - это больше чем просто дорога и больше чем просто лето. Для нашего-то климата, особенно.
И перепутать с "дорогой в Крым"... надо постараться.

"Крым круглый год" подходит двум форумчанам (Подводник, OrlinoS), большинству - "Дорога в лето". Так что, было оптимальноё сочетание - "Дорога в лето или Крым круглый год". И не такое банальное, тоже плюс.

AEN
14.07.2020, 23:15
А почему именно дорога? Можно написать "путешествие в лето!" Мне кажется красивее будет.
Есть ещё автор. И его надо уважать. А то, много нас тут, правителей.

И ещё возникает вопрос: почему Олег правит чужие темы? Мне тоже можно?

Aleks83
14.07.2020, 23:24
Так что, было оптимальноё сочетание - "Дорога в лето или Крым круглый год". И не такое банальное, тоже плюс.

Согласен, хорошее было название, не тривиальное.
Хорошее название придумать это целое дело.

Тем более эту тему создавал изначально Артем, а не кто то, как общую для обсуждения дорог и тп.

amd 19
14.07.2020, 23:27
вот что за таланты у нас? проблема на ровном месте создана....

AEN
14.07.2020, 23:30
А Олег относится к администрации сайта и имеет право.
А что ж тогда "вывески" нет - "администратор". По внешнему виду, такой же как все.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

вот что за таланты у нас? проблема на ровном месте создана....
А не надо ломать, и не будет проблем.
Чужое ломать дело не хитрое, ...

AEN
14.07.2020, 23:36
По правилам сайта "админов" нельзя обсуждать!
Это помню. Только ксиву пусть засветит, а то я не экстрасенс, что бы догадываться, кто модератор, кто админ.

AEN
14.07.2020, 23:50
Так он же "красный"!:shok:

И что это значит?

Вон у More
Супер-модератор
вывеска висит. И всё понятно. Подвесить "Администратор" полагаю не сложно. А пока получается догадайся сам: "ты за красных, али за коммунистов".

Князь
15.07.2020, 09:34
Опять название темы переименовали. Давайте вообще удалим что-бы некого не бесила.

Мне кажется не этично менять тему без предупреждения автора. Не берусь судить как лучше или как хуже. Но правильно так как создал автор, он ведь вложил в это свой смысл. Кто-то хочет чтобы была тема "Путешествие в лето-Крым круглый год", да пожалуйста, создайте тему, наполните ее жизнью. У нас ведь не справочник по Крыму или дороге в Крым, у нас тема конкретного человека, его взгляд на это. Считаю решать должен автор, а до его решения вернуть оригинальное название. Спасибо.

Олег
15.07.2020, 10:04
Еще одно обсуждение действий руководства клуба и желток обеспечен. П.4.3 правил форума

Kuzmich123
15.07.2020, 13:50
Супруга работает в Роспотребнадзоре. Сегодня был селектор со всеми регионами. В Крыму сильно выросла заболеваемость, будут вновь вводить ограничения (пока что ограничат бронь на проживание), если и дальше будет расти, то закроют опять гостиницы.

Князь
15.07.2020, 14:06
Супруга работает в Роспотребнадзоре. Сегодня был селектор со всеми регионами. В Крыму сильно выросла заболеваемость, будут вновь вводить ограничения (пока что ограничат бронь на проживание), если и дальше будет расти, то закроют опять гостиницы.

Плохо конечно, но ожидаемо. К сожалению я сомневаюсь в официальных данных, поэтому трудно прогнозировать действия властей, судя по официальным данным рост не значительный.

OrlinoS
15.07.2020, 16:51
чето фейком попахивает....

More
15.07.2020, 23:15
чето фейком попахивает....

Это краснодарский берег тему толкает. )) Конкуренты всё ж... :smile: ))

Aleks83
16.07.2020, 00:32
Это краснодарский берег тему толкает. )) Конкуренты всё ж... :smile: ))

Если только слухи толкает.
А если закроют, то закроют их всех.
Но мне кажется вряд ли летом возобновят коронабесие.

kval300
16.07.2020, 01:08
Да не кого там не закроют Народ не даст!
Там жесть все кто не уехал в Турцию ,Кипр, Грецию ныне там!!
Я в самом начале былс 1го июля и то офигел!!! Снуют даже в Новороссе!!
В Анапе кишат в Сочи думаю то же самое!
Сейчас больше страхов на северные районы нагоняют ! Видимо что бы народ холодить!:)
Многие верят меня на соседнем форуме чуть шайками не закидали,за то что масочников обзываю рабо -собаками в намордниках!;)
Мозги за Уралом промывают,статистику делают. У всех прям половина родственников в тяжелом состоянии а половина уже умерла:)
Я фигею!!!Как народ аж прям кичится и радуется:)
После того когда я побывал на гор пляже Анапы да еще там искупался то видимо я уже зомби!!!!!! Аж обидно даже насморк не подхватил а должен был;) Хоть как то заподозрил бы у себя ковид!
Самое прикольное что заезжал на обратном пути в Краснодар ,хотел в кафехи перекумсить -не работают:)!!!!! А на море как обычно без идиотизма -жаль официантов ,их заставляют -сволочи маски носить!

chaser
16.07.2020, 10:52
kval300, Виктор, если вас это не коснулось, это не значит, что этого нет. У меня в окружении много кто переболел (шурин, начальник и др. коллеги). Кто-то легко, кто-то до сих пор не может вылечиться(уже более 30 дней в стационаре).
А ковид-диссиденты мне напоминают первоклассников из анекдота про Мойшу и Бога. "- Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?.."

Князь
16.07.2020, 10:57
Многие верят меня на соседнем форуме чуть шайками не закидали,за то что масочников обзываю рабо -собаками в намордниках!
Мозги за Уралом промывают,статистику делают. У всех прям половина родственников в тяжелом состоянии а половина уже умерла
Я фигею!!!Как народ аж прям кичится и радуется
Каждый сам решает, во что верить. В то же время каждый сам несет ответственность за себя и близких.
У меня на малой родине сейчас бушует пневмония, большинство из тех кого я знаю болеют либо переболели. Ничего хорошего, слава богу беда прошла стороной у моих знакомых.
А еще 20 дней назад они считали, что все придумано.
Всем здоровья.

kval300
16.07.2020, 11:29
Все и тут зомби молчу!!! Но добро пожаловать на море что бы реально оценить ситуацию а на вас просто делают статистику! У моего знакомого с травмой ноги то же записали ковид!

OrlinoS
16.07.2020, 18:24
Сегодня нечто подобное нам транслировали в больничке врачи...
Я мыслю так,руководство МинЗдрава и РПН,раздуплилось,что это их звездный час,такого шансов может дальше и не быть...они сейчас могут получить финансирование на все на что попросят и в обьемах немыслимых..Да и списать пандемия может все...Возможно вписалось страховое лобби ,а скорее всего стало паровозом.
Вообщем я б на их месте сам бы так и поступал,нагнетал движ и получал все что нужно))).
Они монополисты(к которому не прийдет ФАС) и неограниченное финансирование....это-ли не мечта любого предпринимателя.

More
16.07.2020, 19:10
У меня на малой родине сейчас бушует пневмония,

Так пневмония каждый год где-нибудь да бушует.
И куча ещё разных других заболеваний, смертность от которых не меньшая, чем от пневмонии.

Но никогда до этого года никто не додумался делать со всего этого вселенский гешефт, используя организованную специально для этого дела панику.

Действия наших властей с самого начала указывали на то, что эта якобы "проблема" по большей части высосана из пальца.
Но, всё в лучших традициях современности - тесно сплетённого гибрида правды и лжи.
То есть, нельзя сказать, что некоторой проблемы как бы нет, но и нельзя в полной мере сказать, что да, это огромная проблема, стоящая ломки разумного и привычного уклада жизни миллионам людей.

В конце концов, кто как хочет, тот так и... пляшет.
Кто опасается - будьте любезны, носите масочку, пользуйтесь перчатками, дезинфекцией, и т.д. и т.п.
Но не надо делать из этого всего фетиш, и навязывать всем остальным людям.

Люди не дураки, и если бы они увидели реальную угрозу и опасность, то уговаривать никого бы не нужно было, все бы сами тут же попрятались.
В этом случае инстинкт самосохранения сработал бы надёжнее любых законов и действий властей.

А так - какая "угроза", такое и отношение к ней.

OrlinoS
18.07.2020, 21:23
Забавно.
YXTsAx8p-Tc

Подводник
20.07.2020, 13:20
Специально взял паузу дабы не рубить с плеча. Тему «Дорога в лето или Крым круглый год» я завел в 2014 году, в ней было много информации полезной и бесполезной, всякой. У нашей темы сложился определенный круг читателей, надеюсь многие подчерпнули что-то нужное. Некоторые наши одноклубники обращались за помощью по постройке маршрутов, согласно их графику и их предпочтений, мне было не сложно им помочь и даже интересно составлять целые маршруты по полуострову. Мне обидно что затем пришел какой-то «человек наделенной власть, чьи действия не подлежат обсуждению» и несколько раз с плеча рубанул название, тупо «переименовал», большое спасибо «Поклонникам» темы, пытавшимся отстоять название, но название так и не вернулось, другие же модераторы посмотрели на это видно закрыв глаза. В этот момент во мне окончательно умерло желание продолжать развивать тему, она как-то стала безжизненной, потеряла душу. Собственно это меня и удерживало наверное здесь на форуме. Комичность ситуации заключается в том что именно Олег меня позвал на данный форум и собственно благодаря ему «Дорога в лето или Крым круглый год» - появилась здесь, а не где-то еще.
Время идет, эпохи сменяются, ушли уже в историю поэты и книжки в руках людей появляются все реже. По моему мнению эпоха форумов тоже на исходе, это неправильный текстовый формат диалога, сейчас современность - Люди хотят блогеров особенно «youtube-блогеров» и всяких разношерстных статей, в которой самое главное это «FRESH» свежесть, быстро теряющие актуальность.
С другой стороны это даже хорошо, у меня теперь будет много свободного времени чтобы заняться чем-то другим.
Оглядываясь назад, сейчас я бы наверное делал все иначе, с описанием места и ссылкой в главном первом посте, но тогда я не думал что у меня такой «слоненок» выйдет. Это как, когда ты построил свой первый дом и с оглядкой на свои ошибки приходит понимание- лучше продать его и построить - новый, основываясь уже на полученном опыте, чем что-то переделывать. Всем спасибо, было интересно.

amd 19
20.07.2020, 14:08
а я наблюдаю за темой, точнее за автором темы. Он позитивный и супер подвижный гражданин. Делает хорошие зарисовки.
короче мне интресно.

Kuzmich123
20.07.2020, 14:53
В этот момент во мне окончательно умерло желание продолжать развивать тему, она как-то стала безжизненной, потеряла душу

Артем, не название темы дает душу ветке, а посты. Причем Ваши. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, разглядываю фоточки. Не бросайте нас!

amd 19
20.07.2020, 16:01
Хм.... Если коллега забросит свою тему, будет жаль. Последнее время форумы помаленьку деградируют. В плане общения и бесед у "камина" И темы живые, которые ведуться с интересом, становяться редки. Будет печально терять очередную.....

More
20.07.2020, 17:05
По моему мнению эпоха форумов тоже на исходе, это неправильный текстовый формат диалога, сейчас современность - Люди хотят блогеров особенно «youtube-блогеров» и всяких разношерстных статей, в которой самое главное это «FRESH» свежесть, быстро теряющие актуальность.

Формат форумов - это как раз в первую очередь диалог.
И, да. Это становится не модным.
Гораздо моднее сейчас любой односторонний потребительский формат.
Поменьше дать, побольше брать.

Потребление продукта ютуб-блогеров это вообще, от диалогов на другой стороне Луны.
Это как огурцы в теплицах на гидропонике.
Только те молча висят и соком наливаются, а тут люди молча сидят и в экраны тупят.

Мейнстрим современности...

КЮБ
20.07.2020, 17:21
Всем привет из Феодосии!:drinks:Купаемся, загораем, короче отдыхаем. Кстати,сегодня от видеоблогера узнал, что трассу "Таврида" открыли от моста до Симферополя полностью в четыре полосы.:preved:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88104&stc=1&d=1595311974

Князь
22.07.2020, 11:35
Грустно, что так заканчивается одна из самых интересных тем форума. Но эмоционально я понимаю и поддерживаю Артема. Слишком далеко зашла безнаказанность власти, в том числе и ее проявление тут. Сам сижу на пляже в Форосе, до этого стояли 2 дня в роще на берегу моря в Чабан-Кале. Хотел поделиться, но не хочется при таком неуважении к пользователям.

КЮБ
22.07.2020, 12:50
На пляже))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88108&stc=1&d=1595410055.

Kuzmich123
22.07.2020, 12:55
эххххх, сейчас бы окунуться в море, пол часика полежать на солнышке и потом выпить кружечку холодного запотевшего легкого пива...

More
22.07.2020, 13:27
И вообще мне кажется Форум изживает себя, превратившись из семейного клуба, в клуб "технический".

Да какой он "технический"?..
Не был он техническим вообще никогда, с самого начала.
Технических тут две темы всего было - одна про блокировки, другая про чиповку.
И одна и вторая мёртвые уже давно.
Остальное вариации по ремонту на тему "как я провёл этим летом" и "почём купить фунт изюма стоек стабилизатора".

More
22.07.2020, 13:43
Юр, у всех свои эпизоды, кто-то разбредается, кто-то забредается.
Летом вообще всегда глушняк.
Это нормально.

Да и вообще, у людей в жизни могут возникать какие-то темы, которые занимают много пространства, и на сидение по форумам времени не остаётся.
Ну, а кому не интересно, за уши же не затащишь, правильно? Значит, идут своей дорогой.

chaser
22.07.2020, 14:19
Форумы создаются, чтобы в чём-то разобраться или привнести что-то новое. Дастеру уже 8 лет. По началу всем всё интересно, все знакомятся, встречаются. Встречи чуть ли не каждый месяц, плюс ежегодная масштабная. У машины находятся недостатки и методы их доработки. Есть ответвления в спорт (чип, самоблок, лифт). За 2-4 года всё обсуждено, всё разработано. Встречи прекращаются. С ностальгией вспоминаю встречи на Ильмене и форт "Красная горка" и пр. Даже сам составил квест-маршрут для региональной встречи в 2017 год. Но собраться так и не удалось.
Остаётся только вечное переливание из пустого в порожнее: "бенз или дизель", "4*2 или 4*4", "Лукойл или Мотюль", "прогревать или нет" и т.д.
Ну и путешествия. Это всегда всем интересно, т.к. есть такая же машина, чтобы всё это повторить, либо виртуально по фотоотчёту там побывать. Плюс советы, рекомендации, маршруты, цены. А если заглянуть в проф.форум путешественников (Винс-о) это же вообще систематизированная кладезь информации.
"форумы "живут" от силы 5-7 лет, потом "затухают"", потому что машина в семье столько живёт и второй раз такую же машину 99% людей не захочет. Запустили бы Дастер 2 в этом или прошлом году, это вдохнуло бы новую жизнь в форум. А так люди меняют Дастер на что-то другое и разбегаются.
Сам давно слежу за этой темой, очень нравится подача информации и фото. В этом году планировали поехать в Крым, но в связи с его перенаселением поездка откладывается. Поедем в деревню и на Урал(Пермь, Красновишерск).

КЮБ
22.07.2020, 14:47
Ну я не берусь сказать за весь Крым, но здесь в Феодосии я б не сказал, чтобы на пляже прям ходили по головам и яблоку негде упасть.Всегда можно найти место. Может на ЮБК по другому.:search:)) http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88113&stc=1&d=1595416722 PS;Кстати,видите на фото, на столбе висит круговая видеокамера -онлайн.Можно посмотреть пляж в реальном времени )))https://feo.citysn.com/media/album/338/482:wink:

Олег
22.07.2020, 19:06
chaser, именно путешествие, а не дорога, имхо тема правильно переименована, а другая создана...дорога, есть дорога, это инфа , причем актуальная, а путешествие, это прошедшее, идущее или впереди ожидаемое событие...

AEN
22.07.2020, 19:54
именно путешествие, а не дорога, имхо тема правильно переименована,
а) "Дорога в лето" - это не о дороге, не о конкретной дороге в определённое место. Неужели Вы не чувствуете?
А если будет "Дорога в зиму", то это куда надо ехать? В какую точку? В Сибирь, на Кольский, ...? Понимаете абсурдность привязки этой фразы к конкретной дороге?

б) "Путешествие в лето" звучит не по-русски. Длинно, коряво, не красиво. В жизни так не говорят. Поэтому автор и выбрал нормальное название.
Ещё пример. Говорят "Дорога в ад", "Путешествие в ад" не говорят. И т.д ....

г) 7 лет к теме не было претензий от модераторов и вот теперь что-то произошло. :wink:

д) Если бы эта тема была в техническом разделе форума, то тогда да, необходим жесткий подход, а эта тема ближе к Курилке. Так нужен ли здесь железный орднунг?
Кстати, на верху страницы: Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия
Какое-то название раздела расплывчатое. Слово МИР что означает? Платёжная система "МИР" ещё добавилась. :sarcastic:
А подразделы Индия, Спорт, ... они точно за окном Дастера? :sarcastic:
Но ни кто же не придирается. Все понимают о чём речь.

Князь
22.07.2020, 20:04
Вообще не в фразе или названии дело. Есть человек, он что-то придумал, обсуждать больше нечего. Нужно просто оставить амбиции, извиниться перед автором и жить дружно.

Дуст
22.07.2020, 20:08
трассу "Таврида" открыли от моста до Симферополя полностью в четыре полосы.:preved:
Вот это отличная новость :preved:, проехал по ней в прошлом году от Керчи до Симферополя и это был просто ахтунг, одна перманентная стройка, по полосе на направление без отбойника, ограничение 60, но кто это все соблюдает, местные говорили, что каждый день происходили лобовухи с трупами :mda:

AEN
22.07.2020, 20:12
Вообще не в фразе или названии дело. Есть человек, он что-то придумал, обсуждать больше нечего. Нужно просто оставить амбиции, извиниться перед автором и жить дружно.

Ну, это само собой. Я просто с точки зрения орднунга порассуждал.

AEN
22.07.2020, 20:43
Летом вообще всегда глушняк.
Это нормально.
По моим ощущениям, в этой теме как раз наоборот.

Да и вообще, у людей в жизни могут возникать какие-то темы, которые занимают много пространства, и на сидение по форумам времени не остаётся.
Да, у меня вот как раз так. А выехать в Крым второй год не можем ... :(
Остаётся только свои старые фотки по сотому разу пересматривать, да вот в таких темах за людей порадоваться. Присоединиться, так сказать, виртуально.
Поэтому, далеко не отхожу. Надеюсь на возрождение темы, как было.

More
29.07.2020, 13:05
Голубая бухта:

https://i.ibb.co/n1qWrxC/151.jpg

Князь
29.07.2020, 18:28
Артем, узнаете места?

Князь
29.07.2020, 18:33
В догонку.

Aleks83
29.07.2020, 18:41
Артем, узнаете места?

А почему там так мало палаток? обычно эта бухта вся в них.

Ky6uk
29.07.2020, 18:48
Артем, узнаете места?

Где это?

Подводник
29.07.2020, 20:46
Артем, узнаете места?
В виде исключения отвечу, только из-за уважения к одноклубнику.
Да, узнаю. Понравилась бухта? Я там камбалу голыми руками брал.
Палатки у воды и машины -нарушают, от того их мало, основная часть стоит чуть дальше на полянке. Около воды в прошлом году за нахождения машины штрафовали на 3000р. Двух при мне прогнали "лесники" или как их там.

Эту тему я окончательно забрасываю. От этого я ничего не писал про авиаперелет, парад и прочее.
Я обращался к нашему админу с просьбой удалить этот раздел. Говорят тему читают и я согласился оставить, но очень просил вернуть старое название. К сожалению этого сделано не было.
Поэтому если у кого есть вопросы по Крыму ко мне, прошу в личку.
Спасибо за понимание, больше я здесь отвечать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Где это?
Бухта/Балка - Большой Кастель, Тарханкут. Между Оленевкой и Черноморским.[COLOR="Silver"]

Aleks83
29.07.2020, 22:47
Эту тему я окончательно забрасываю.
Это печально. Форум постепенно приходит в упадок.
В принципе все правильное ничто не вечно, большинство форумов 5-8 лет и потом уже одни мертвые темы о ремонте, которые иногда оживляют вновь прибывшие, купившие б.у., со своими вопросами.

More
29.07.2020, 22:54
Форум постепенно приходит в упадок.

Он уже четвёртый год в упадке, и всё никак не упадёт. :smile:
А там глядишь, прибегут восторженные пионЭры купившие наконец-то вышедший в РФ "нью-Дастер", заново рассказывать аксакалам про то, какая клёвая машина Рено-Дастер... :sarcastic: ))

Князь
30.07.2020, 09:48
В виде исключения отвечу, только из-за уважения к одноклубнику.
Да, узнаю. Понравилась бухта? Я там камбалу голыми руками брал.
Палатки у воды и машины -нарушают, от того их мало, основная часть стоит чуть дальше на полянке. Около воды в прошлом году за нахождения машины штрафовали на 3000р. Двух при мне прогнали "лесники" или как их там.

Эту тему я окончательно забрасываю. От этого я ничего не писал про авиаперелет, парад и прочее.
Я обращался к нашему админу с просьбой удалить этот раздел. Говорят тему читают и я согласился оставить, но очень просил вернуть старое название. К сожалению этого сделано не было.
Поэтому если у кого есть вопросы по Крыму ко мне, прошу в личку.
Спасибо за понимание, больше я здесь отвечать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Бухта/Балка - Большой Кастель, Тарханкут. Между Оленевкой и Черноморским.[COLOR="Silver"]

Бухта очень понравилась. Меня тоже согнали с побережья. Но одну ночь успел простоять на побережье. Потом переместился на площадку, но и там сказали палатку можно, а машину убирайте дальше. В результате снялся и теперь в Штормовом со всеми удобствами. Соленное озеро, грязи, море.
Извините что вынудил Вас оставить пост. Еще раз спасибо за тему.

Aleks83
06.08.2020, 13:48
Забронировал тут в Крыму жилье в одном месте, через букинг, естественно оплату не требует, т.к. с безналом Крымчане не хотят или не могут связываться официально. Так мне приходит смс, оплатите типа бронь на карту, хотя до заезда еще очень далеко..
Первый раз такое через букинг, а броней я делал и по России и за границей.. ну очень много, пришлось оказаться от этого варианта.

Не пойму зачем вообще размещаются на букинге, писать условия "бесплатная отмена брони за 3 дня до заезда", а потом больше чем за месяц требовать оплату, неужели кто то поведется и поедет к таким хозяевам.
Как бы было понятно если это на авито или юле и т.п., где никаких условий, чисто сам договариваешься на свой страх и риск.

Олег
06.08.2020, 19:44
Aleks83, удивительно, с букинга бронь Крым????не было от слова совсем

Aleks83
06.08.2020, 20:38
Aleks83, Подтвердить информацию официально не могу.
Тесть с работы пришел - говорит его фирму и отели знакомых предупредили, что сезон закрывается 20 сентября.
Как будет по факту не знаю, но маски начинают появляться и здесь. Заходишь в магазин и продавцы в масках, а я такого не помню здесь.

Про 20 сентября везде разговоры. Но 20 мы уже должны вернуться, хотя я даже был бы рад, если бы не дали уехать из Крыма ))). Вот не уехать из Москвы и пролететь ещё один отпуск это уже обиднее. Планы вещь такая, всегда масса причин им не сбыться..

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Aleks83, удивительно, с букинга бронь Крым????не было от слова совсем

А что удивительного? в Крыму теперь много вариантов на букинге стало, если они есть, то почему бы и нет.
Раньше, искал там жилье каким то старыми методами, по непонятным объявлениям в сети и дальнейшим обзвоном, таким заниматься честно говоря уже не охота.

OrlinoS
10.08.2020, 14:12
Правильно делаете...20% от вашего заказа уходит в Голландию(уже сколько раз писал)
Такой себе туризм местный :rofl: Едешь в Сызрань,а кайфуют в Амстердаме.
Но не стоит уставать им помогать,больше нужно броннирований :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Не пойму зачем вообще размещаются на букинге, писать условия "бесплатная отмена брони за 3 дня до заезда", а потом больше чем за месяц требовать оплату, неужели кто то поведется и поедет к таким хозяевам.
Обьясню...я немного по другую сторону барикад,расскажу что думаю я,да и коллеги.
В этом году количество фейковых броннирований достигает 60%...то есть садится чел за комп,набирает в десятке мест бронни и кайфует...ведь санкций за отмену нету.....
Ну да ладно,никто ж не против....но после того как определился,ну не будь свинорылым,ну позвони в те места куда не едешь...СМС кинь...типа... МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ.
ВсЁ!! Больше никто ничего не просит.
И знаете кто так делает ?
НИКТО,ну или ничтожное количество порядочных людей.Слава этим людям и Рэспект!
А так получается 10 номеров в брони,но каждый хозяин понимает что приедут максимум в 4,а остальные любители Европейского Сервиса,поступят как настоящий Советский человек,наплюют на всё и на всех,не будут отвечать на звонки и смс...выпадут на полный мороз.
Полные уроды,будут комедию разыгрывать.типа...А Я НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ...
Вот и весь хрен до копейки,приходится обзванивать,если чел морозится...это сразу заметно:mda: когда часто ведешь такие переговоры,тогда начинается разговор о предоплате,поскольку понимаешь,что без этого тебя кинут.
Бо ничто так не укрепляет доверие ,как предоплата))
И тут,вступает в силу опять же менталит Советского человека,даже если уплочено в предоплату 100руб...гость приедет,тут хоть гореть гостишка будет,он приедет и будет требовать поселить,потому что у него предоплата...
вот такие вести с полей.
П.С Я думаю,что это последний год без предоплаченной брони...такой вакханалии раньше не было и вряд-ли на след год отельеры на это поведутся.

amd 19
10.08.2020, 16:35
Правильно делаете...20% от вашего заказа уходит в Голландию(уже сколько раз писал)
Но не стоит уставать им помогать,больше нужно броннирований :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Обьясню...я немного по другую сторону барикад,расскажу что думаю я,да и коллеги.
В этом году количество фейковых броннирований достигает 60%...то есть садится чел за комп,набирает в десятке мест бронни и кайфует...ведь санкций за отмену нету.....
Ну да ладно,никто ж не против....но после того как определился,ну не будь свинорылым,ну позвони в те места куда не едешь...СМС кинь...типа... МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ.
ВсЁ!! Больше никто ничего не просит.
И знаете кто так делает ?
НИКТО,ну или ничтожное количество порядочных людей.Слава этим людям и Рэспект!
А так получается 10 номеров в брони,но каждый хозяин понимает что приедут максимум в 4,а остальные любители Европейского Сервиса,поступят как настоящий Советский человек,наплюют на всё и на всех,не будут отвечать на звонки и смс...выпадут на полный мороз.
Полные уроды,будут комедию разыгрывать.типа...А Я НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ...
Вот и весь хрен до копейки,приходится обзванивать,если чел морозится...это сразу заметно:mda: когда часто ведешь такие переговоры,тогда начинается разговор о предоплате,поскольку понимаешь,что без этого тебя кинут.
Бо ничто так не укрепляет доверие ,как предоплата))
И тут,вступает в силу опять же менталит Советского человека,даже если уплочено в предоплату 100руб...гость приедет,тут хоть гореть гостишка будет,он приедет и будет требовать поселить,потому что у него предоплата...
вот такие вести с полей.
П.С Я думаю,что это последний год без предоплаченной брони...такой вакханалии раньше не было и вряд-ли на след год отельеры на это поведутся.

может я и не заядлый супер путешественник, но на букинге наверное сотня броней будет . так вот, только в РФ сталкивался с телефонным звонком из отеля. Мол будешь? а когда? . Често говоря меня это раздражало. До сегоднешнего дня. Теперь я понял откуда ноги растут.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Забронировал тут в Крыму жилье в одном месте, через букинг, естественно оплату не требует, т.к. с безналом Крымчане не хотят или не могут связываться официально. Так мне приходит смс, оплатите типа бронь на карту, хотя до заезда еще очень далеко..
Первый раз такое через букинг, а броней я делал и по России и за границей.. ну очень много, пришлось оказаться от этого варианта.

Как бы было понятно если это на авито или юле и т.п., где никаких условий, чисто сам договариваешься на свой страх и риск.

Бронировал в феврале на июнь. Именно по похожему алгоритму. Бронирование. 1/3 предоплаты с возможностью отказа без штрафа за 7 дней. По приезду остальные 2/3. В начале сам удивился. почитал отзывы о конторе. Оплатил. все прошло нормально.

Aleks83
10.08.2020, 16:54
.......

Да, я же не против, есть очень много жилья где только с предоплатой в т.ч. и не возвратной. Если хочется работать с предоплатой, то просто сразу так и надо писать, а не вводить в заблуждение отсутствием предоплаты.
Ну я тот вариант в принципе без проблем заменил.

А 20% букингу.. зачастую если выходишь на жилье на прямую, то никто эти 20% не скидывает, бывает еще и на букинге доп.скидка за уровень, да и удобная система поиска и брони, огромная база.
Любой агрегрегатор-посредник берет свои проценты, какая альтернатива по вашему мнению? Бронь напрямую, в случае одноразовых поездок в разные места, это занятие малореальное.

Вернули все таки название темы ))) зачем только переименовывали непонятно..

Подводник
10.08.2020, 17:39
Название темы вернул вчера Олег. За что ему - СПАСИБО!
Я с Белогорска спустился в Приветное. Дорогу сделали до Красноселовски. До прижима ехал один, после него много встречных машина едущих с моря.
Горло болит, пью татар-чай. Поехал погреться на своё любимое место, не знаю найду ли место под палатку.
Фотографии не делал, все осталось как было.
Таврида перед Симферополем дико стоит. Есть пробки перед ремонтами.
35 в тени, сегодня попрохладнее 32...

More
10.08.2020, 18:26
А 20% букингу.. зачастую если выходишь на жилье на прямую, то никто эти 20% не скидывает,

Так правильно, с чего их скидывать-то.
Вон у нас сосед сдаёт гостевые дома. Дом стоит 3500 в сутки.
Одно время, вышел он тоже на букинг, так цена-то при этом та же самая осталась - 3500, только он из неё должен был ещё 20% отстёгивать.

А если бы он при выходе на букинг накинул свои 20%, то цена бы вылезла за рамки "средней температуры по району", и клиентов бы гораздо меньше стало. Не выгодно.

Так что это как посмотреть, насчёт "не скидывают".

Aleks83
10.08.2020, 18:58
Название темы вернул вчера Олег. За что ему - СПАСИБО!
Я с Белогорска спустился в Приветное. Дорогу сделали до Красноселовски. До прижима ехал один, после него много встречных машина едущих с моря.
Горло болит, пью татар-чай.

Асфальт проложили?
Вообще как остальная часть дороги, если из Приветного в Белогорск съездить одним днем туда обратно, реально, или 2 раза по ней ехать не захочется?
Успеть Тайган посетить (он работает вообще?) и до Белой скалы доехать..

В Москве вообще очень много перхаюших стало, прям везде встречаются, как был период похолодания после жары так и поперло. У меня тоже горло уже недели 2.5 никак полностью не проходит, то лучше то хуже, но не здоровое.

Подводник
10.08.2020, 19:37
Aleks83, я про прижим спросил у первой встречной машины это был Патриот: « конечно проедешь, ещё и на Дастере с такой правильной резиной». Я промчался просто как местный. Днём туда обратно - реально.

Место под палатку ели нашёл... Народу тьма, обычно раза в 2 меньше. Раньше местные были в основном, теперь их и не найти. Будем ждать сентябрь...
Я в отпуске наконец! Целых 5 дней!

AEN
13.08.2020, 02:28
Вообще как остальная часть дороги, если из Приветного в Белогорск съездить одним днем туда обратно, реально, или 2 раза по ней ехать не захочется?
От человека зависит. Кто-то 2-й раз точно не поедет, а кто-то и не заметит ни чего.

Насколько помню, дорога - камень и щебень разной фракции, скользкой глины нет, сцепление шин хорошее, скольжения нет. Так чего боятся?
Опасность представляет неправильная скорость. Некоторые местные гоняют - пыль столбом. Я ездил на Логане с "экскурсионной" скоростью. :) Ну и в сухую погоду.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Так правильно, с чего их скидывать-то.
Вон у нас сосед сдаёт гостевые дома. Дом стоит 3500 в сутки.
Одно время, вышел он тоже на букинг, так цена-то при этом та же самая осталась - 3500, только он из неё должен был ещё 20% отстёгивать.
Не за воздух же отстёгивал, за услугу агрегатора. Понятно, что хотелось бы за меньший процент. А лучше бы бесплатно. :)

Выбирал как-то квартиру на Букинге. Смотрю, на одном фото обстановки квартиры, на стене лист бумаги с телефоном. Звоню уточнить на счёт парковки. Так хозяйка, ещё несколько квартир предложила, свои и у сестры. И все со скидкой 15% от цены Букинга.
Выбрали оптимальную для нас квартиру. Съездили. Все остались довольны.

Подводник
13.08.2020, 11:23
В Морском я столько народу не видел! Ели припарковался. Покушали в «Харчевне» напротив фирменный Массандры. Почти все смели из столового, лишь Каберне осталось.
Стою на пляже на чабан, друзья приехали поднял флаг
Мясо покупал на шашлык, с продавщицей разговорились. Говорить с 15 сентября билетов в Крым не продают. Мы сказали что мы из Севастополя, невольно заметила как место всего подряд пошли выборочные куски мякоти в пакет...
Говорит- очень боится инфекции. Рассказал что я в новостях вычитал - что надо пить вино каждый день, по мнению ученых это уменьшит тяжесть протирания.. Глаза заблестели говорит - я вино люблю! А сколько надо? 200 грамм!

Подводник
13.08.2020, 11:29
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88272&stc=1&d=1597303636

Приехал на денёк... В понедельник, завтра пятница...
На Опуке стрельбы, надо кофейку выпить и ехать за винишком... Вчера завоз в Массандра должен был быть:)

AEN
13.08.2020, 14:04
Подводник,
Смотрю фото пляжа. Это много народу? По моему обычно для середины августа. В украинские времена вроде бы ещё больше было.
Но, мой взгляд со стороны, как проезжающего мимо - сам там не стоял.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

На Опуке стрельбы
Как узнал?

Подводник
13.08.2020, 15:19
Подводник,
Смотрю фото пляжа. Это много народу? По моему обычно для середины августа. В украинские времена вроде бы ещё больше было.
Но, мой взгляд со стороны, как проезжающего мимо - сам там не стоял.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Как узнал?

Обычно все же меньше, раза в два. С Тулы ребята молодые до этого в кемпинге Рыбачьем стояли с человека по 200 и палатка 150.

Предложил друзьям на Опук, а они мне рассказали подробно как стрельбы там проходят. Военные...

Вино не завезли, даже Каберне выпили. Из столового ужас. Но у меня много разного и 3 бутылки хереса:)
В субботу на свадьбу иду, завтра на юбилей вечером.

OrlinoS
13.08.2020, 17:42
А если бы он при выходе на букинг накинул свои 20%, то цена бы вылезла за рамки "средней температуры по району", и клиентов бы гораздо меньше стало. Не выгодно.
Это не правда...я в июле понял,что за Букинг должны платить все кто его любит.
И поднял цены на Букинге на 25% и ограничил минимальные ночи до 3х ....20% пусть платят в Голландию и мне 5% за креатив...
И всё !
В том смысле, что всё ОТЛИЧНО!! Броннирования не упали. А если прибавить партизанщину,то плюс нехилый,жаль не додумался до этого раньше.
Я так-то лет 10 наверное там...

alexkop
13.08.2020, 17:58
эх тоже отпуск поедем на дурочка где найдем там и остановимся

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

если честно вообще не знаю куда поеду

Подводник
13.08.2020, 20:49
Без слов - дух сентября.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88274&stc=1&d=1597337315

Илья468
13.08.2020, 21:35
Я сейчас в Заозёрном рядом с Евпаторией. Машин заметно больше чем в том году. Ещё очень утомляет народ который останавливается или притормаживает чтобы посмотреть лебедей на озере между Саками и Евпаторией. Из-за них там пробка в обе стороны. И ещё часто аварии. Ездил в Ялту хотя был в прошлом году, поднялся на машине на Ай-Петри. Хотели на канатной дороге но там народу столько..... Стоять минимум 3 часа. Мне нравится Крым 3й год на машине здесь. Ехали с остановками сюда, поесть, заправиться и т.д. на мосту в Керчи остановил транспортный контроль. Вещи сказали выгружать и на интраскоп) Путь занял от Домодедово Московской области до Евпатории 24 часа. Можно и быстрее, но мы с ребенком.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Кому интересно то средняя скорость до Краснодара была 107 км/ч, а по приезду в Евпаторию стала 86 км/ч. Расход по бортовику 7.9 л. Сейчас здесь покатался и расход стал 8.1 литра на сотню. Проехал всего 2300 км.

Амиго
14.08.2020, 08:40
А мы в Приморском ,воздух второй день немного остыл в сравнении с теми днями ,а мы собираемся потихоньку додому-вчера уже затарился домашним винцом нескольких видов из проверенного места -теперь дилема распихать по машине
.хочется взять многое-но места маловато..наверное в воскресенье стартану чтоб не попасть в столпотворение на "любимом"МКАДе. уезжать нехочется как обычно...блин не заметил как бенз подорожал на АТАНе-95й уже 51...

Подводник
14.08.2020, 09:11
Ага... Эта первая ночь когда я спал с закрытой палаткой, а под утро даже спальник накинул. Я же облако сфотографировал, оно свойственно сентябрю. +23 было в районе 23:30.
Тоже сегодня сниматься буду, поеду домой в Севастополь. По ЮБК пойду, чтобы пробки объехать. Домашнее вино я попробовал, как мне показалось у проверенного источника... Химоза и скрыто сахаром, сухого нет.

More
14.08.2020, 09:39
+23 было в районе 23:30.

А у нас в 23:30 было +9... Бгг..))) Народ потихоньку начинает печки протапливать, после летнего перерыва.

Aleks83
14.08.2020, 13:25
Ага... Эта первая ночь когда я спал с закрытой палаткой, а под утро даже спальник накинул. Я же облако сфотографировал, оно свойственно сентябрю. +23 было в районе 23:30..
Вообще в Крыму как мне показалось стало раньше холодать последние года.
Сентябрь вообще давно теплый был, по опыту?

Едем в сентябре, я купаться даже особо и не надеюсь, ну так может если повезёт и побыстрому, ребенку вот сложнее обьяснить, что вот оно море, но не залезешь..
Хотя в 2011 г в до 22 сентября и купались каждый день, не теплая конечно вода 22-23гр, но поплавать можно.

Подводник
14.08.2020, 15:29
Сняться не успел, уже место заняли. Сейчас перекушу в Морском и на Севастополь.
Нормально будет, купаться в сентябре можно и нужно:)
Жары хоть по ночам не будет:)

Подводник
14.08.2020, 21:55
По дороге:
Сегодня было лень ехать серпантином, отправился "закрытым" перевалом -Приветное-Белогорск. Люди с Питера на подъёме хватались за волосы, я их плавно обошел и поехал далее, много фотографируют. Не у всех хватает хладнокровия проехать прижимы...
Трассу до Красноселовки и по поселку целиком асфальтировали, за 5 дней я даже удивился проделанной работе, теперь точно до и по Поселку одна сторона уже с асфальтом (ехал по реверсивному движению).
Огорчили пробки при въезде в Симферополь и на объездной. Сразу после съезда с неё уперся в пробку в Приятном свидание - 40 минут отстоял 10 км. В обратную строну было еще хуже около 15 км. Стройка участка Тавриды Симферополь - Севастополь полным ходом. Люди путаются, делают тупиковые петли, работники не замазывают оранжевую разметку, а я яндекс сегодня пару раз меня хотел отправить под кирпич и с бетонными блоками. При этом в потоке ездят экипажи ДПС, что не позволяет особо нервным сильно нарушать обгоняя по встречной.
Как-то так. Сама Таврида - сказка... Хочется аж путешествовать, но на ней есть ограничения в одну полосу т.к. пешеходные переходы пока наземные и при этом скорость ограничивают, до 70. Поток в левом ряду летел 120-140, я решил просто идти в потоке с Белогорска.
Заправился на АТАН, все хорошо, даже вроде 92 нормальный, но блин очередь на кассе и долбанные хотдоги - выбесили.

Подводник
14.08.2020, 22:12
И так поднимаю иммунитет.
Чай из травы - Татар чай
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88286&stc=1&d=1597428579
Перед этим одну! рюмочку калгановки. Кто угадает почему именно 5 озер?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88287&stc=1&d=1597428579
И только в фирменном магазине можно купить вот это:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88288&stc=1&d=1597428579
Я начало коронавируса в такой возил спирт чистый и руки дезинфицировал.
Затем меня антисептиком начали снабжать, а пробка у этой тары сломалась=(

More
14.08.2020, 22:15
Клёво. Такой себе, стаканчик Хереса всегда с собой, на кармане. :smile:

Подводник
14.08.2020, 22:22
Клёво. Такой себе, стаканчик Хереса всегда с собой, на кармане. :smile:

:smile:
(потому что смайл в данным случае очень к делу).
Стаканчик пластиковый, под ним пробка из пробкового дерева, двойная типа пробка...
У меня и полноценный херес есть...
Урожая 2013 и 2012 года... Чтобы сравнить, но это уже тема для рюмочной.

Подводник
14.08.2020, 22:27
С телефончика:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88291&stc=1&d=1597429564

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88292&stc=1&d=1597429564

В этот раз мой зеркальный дедушка отдыхал, за исключением портретной и групповой фотографии детей.
Как быстро пролетела неделя! Хочу еще...

Подводник
14.08.2020, 22:52
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88293&stc=1&d=1597431068
Скромный мой лагерь. Флаг есть? Значит - лагерь!
Ах, как хочется еще на денек...
Самое ценное это спонтанность. Поехал на одну ночь, а простоял 5 суток=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88294&stc=1&d=1597431446
А это "самодур" с бомбардой. Сегодня нашел на 6,4 метрах в 40-50 метрах от берега.
В следующий раз хочу барабульки настрелять на сковородку=)

AEN
15.08.2020, 00:31
Вообще в Крыму как мне показалось стало раньше холодать последние года.
Сентябрь вообще давно теплый был, по опыту?

Едем в сентябре, я купаться даже особо и не надеюсь, ну так может если повезёт и побыстрому, ребенку вот сложнее обьяснить, что вот оно море, но не залезешь..
Хотя в 2011 г в до 22 сентября и купались каждый день, не теплая конечно вода 22-23гр, но поплавать можно.

Мне кажется, возвращается моё старое наблюдение ещё из прошлого века - 15 сентября, плюс-минус, поворачивается рубильник и лето выключается. А после 15-го, всё очень нестабильно, как повезёт.

Показателен 18-й год.
Шли день берегом, половину времени отмачиваясь в воде. Возвращались по верху вечером, т.к. днём бы угорели и не дошли.
Дата на фото.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88295&stc=1&d=1597433411

А на следующий день

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88296&stc=1&d=1597433567

И даже за ветром было так

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88297&stc=1&d=1597433786

Тепло вернулось через неделю

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88298&stc=1&d=1597435034

но, не надолго.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88299&stc=1&d=1597435280

22-го был последний пляжный день. Народу съехалось много, но наверно 1/3 в воду зайти не смогла. И мы в том числе. :)
Детей посиневших, родители силой вытаскивали, а сами - может минуту и всё.
Так что, планируй чем заняться в "ненастные" дни.
Сентябрь, имхо, самый интересный месяц в Крыму.

AEN
15.08.2020, 00:37
Сегодня было лень ехать серпантином, отправился "закрытым" перевалом -Приветное-Белогорск. Люди с Питера на подъёме хватались за волосы, я их плавно обошел и поехал далее, много фотографируют. Не у всех хватает хладнокровия проехать прижимы...
Увидеть бы, на фото-видео, эти прижимы. Может их не было раньше, когда я ездил и сейчас действительно страшно?

Aleks83
15.08.2020, 09:47
Увидеть бы, на фото-видео, эти прижимы. Может их не было раньше, когда я ездил и сейчас действительно страшно?

Я видео смотрел этой дороги, тоже не понял.
Есть узкие места конечно, но на дорогу в Омало в Грузии совсем не тянет))).
Возможно если приехал с равнины первый раз то страшно. Так и про дорогу Алушта - Судак пишут жуткий серпантин, а в Новый Свет вообще ужас.

Подводник
15.08.2020, 10:18

Почти так же осталось, кое где просто обрыв и подмыто. По сухому я даже не нервничаю, а я там и после дождей гонял. Но все люди разные, у кого-то если не ровно дикая паника. Народу там хватает, движение интенсивное. Некоторых навигатор ведет и они морально не готовы.
В одном месте обвал произошел, но его растопили, но "камушки" внушают...
Грейдер прошел и колеи почти нет, дорога вообще норм, просто подмыло кое где и рядом с обрывов.
"Прижимы" что и были в принципе. Ждем дорожников, в сентябре они собираются там начать асфальт прокладывать, даже интересно как дорога пойдет.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Я видео смотрел этой дороги, тоже не понял.
Есть узкие места конечно, но на дорогу в Омало в Грузии совсем не тянет))).
Возможно если приехал с равнины первый раз то страшно. Так и про дорогу Алушта - Судак пишут жуткий серпантин, а в Новый Свет вообще ужас.

На видео не все очевидно. Алушта - Судак жуткий серпантин - это опять для тех кто по нему не ездил... Я за Тверью ехал, так они вообще 5 км\ч заходили во все повороты после Приветного (там участок особо "крутых"), я не выдержал, через сплошную обогнал (я знаю дорогу и просматривал подьем, видел что встречного точно нет). Друзья с которыми стоял из Севастополя- "Какая жуткая дорога, одни повороты. Ночью мы точно по ней не поедем". Я то гонял и зимой и летом, и днем и ночью, и на последних силах в перегоне с Джилы Су (Северный Кавказ КБР.) до Чабан (что за Морским)...
Как там Немодный говорит - "Экстрим начинается тогда, когда заканчивается подготовка".
О 9:15 пора мне пойти свой абсорбер забрать.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

А флаг-то дастеровский-клубный, чёт не видно?:wink:

Нет у меня клубного и скорей всего не будет, слишком много болтаю.

More
15.08.2020, 10:53
Так и про дорогу Алушта - Судак пишут жуткий серпантин, а в Новый Свет вообще ужас.

В 1976 году, по "жуткому серпантину" Судак - Новый Свет регулярно ходил вот такой автобус... :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/64767242.20/0_145347_30866bde_XXL.jpg

Подводник
15.08.2020, 22:31
Поймал сегодня себя на мысли - как-то похолодало. Сегодня первый день когда не купался...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88304&stc=1&d=1597516145

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88305&stc=1&d=1597516145

Был сегодня первый раз на свадьбе в Крыму. Меня прозвали Северский... Многие мне рассказывали про Мурманск... А я им да нет, потому-что с Захарова:)
Блин, какие я сегодня шампиньоны на мангале попробовал... Это не передать, рецепт добыт:)

Aleks83
15.08.2020, 23:53
Везде похолодало, в Московской области тоже первые выходные не купаемся.

_Михаил_
16.08.2020, 14:14
в Краснодаре в 13 часов 25 градусов, прохладно )

Подводник
16.08.2020, 14:37
Тоже 25 на градуснике. Вытащил мандео из песка у посёлка Фрунзе. Туристы с Самары.
Подучил презент приятный, воды минимальной и лимонадов - ящик... Аж неудобно.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Соренто и Шнива сели на брюхо...
Поруководил. Дал динамику. Шнива выбралась сама, так как они компания. Моим тропиком вытащили корейца.
Окрестили Фрунзенским спасателем...

Амиго
19.08.2020, 20:34
Уезжал в воскресенье с Феодосии-жара немного спала,ветерок......Обратил внимание что бенз на АТАНе уже 51с лишним....а персик немного подешевел-те что по приезду брали по 150-щас 130...и бахчевые подешевели ,хотя на Кубани они все одно дешевле...

Подводник
19.08.2020, 21:01
95й давно уже по 51, я от этого лью 92. Последний раз 45.30, на Севастопольской заправки. Хотя я недавно направлялся 92 на АТАН, мне показалось топливо получше. Но уж очень я не люблю "желтую" сеть из-за очередей и ожидания.

Ky6uk
20.08.2020, 07:17
95й давно уже по 51, я от этого лью 92. Последний раз 45.30, на Севастопольской заправки. Хотя я недавно направлялся 92 на АТАН, мне показалось топливо получше. Но уж очень я не люблю "желтую" сеть из-за очередей и ожидания.
А че-то народ постоянно везде пишет и показывыает, что 92-ой типа "паленушка", от того типа лейте 95-ый так наверняка гореть будет...

Подводник
20.08.2020, 09:33
А че-то народ постоянно везде пишет и показывыает, что 92-ой типа "паленушка", от того типа лейте 95-ый так наверняка гореть будет...

Я скажу так. Пробег у меня 181, сколько я уже тонн сжёг 92 в Крыму я уже и не знаю. Разницу здесь между 92 и 95 лично я не чувствую. Здесь больше жара 35-37 - не едет. 25-28 тепла - летит.

Сейчас проблему с абсорбером решил - летит. Но на 92 я стараюсь больше 3-тысяч мотор не крутить. В подъем могу на короткое время 4 и очень редко когда именно «надо» в отсечку.
При этом я не овощу. Еду в основном быстрее потока. И меня раздражает когда за светофор проезжает 4 машины, трогаются как на велосипеде педали крутят.

Подводник
20.08.2020, 12:24
Что-то меня бомбит.
Ездил с местными с палаткой. Одну из них в последнюю ночь отравилась (скорее вирус подцепила) - рвать начало. Говорят очень плохо дня 2-3. В итоге местные тоже снялись и поехали домой. Затем дети, бабушка-дедушка. Сегодня приехавшую сестру из МСК заразили (перед приездом заставили тест сдать на корону).
При этом двое детей, одного в сад водят, другого в детскую комнату.
А как кто в сад ребенка с соплями приведет - возмущаются дня 2-3.
Может я в жизни ничего не понимаю, но я им открыто свое мнение высказал что так поступь неправильно.

Знакомая в Севастополе короной заболела. 3 недели по городу ездила на общественном траспорте, просила тест и КТ. 2 теста положительных спустя 3 недели, забрали в больницу. В общем в новостях пишут похоже одно, по факту другое. Все как обычно.

Сезон заканчивается, я уже после работы приезжаю под закат. Воздух приятный, слегка прохладный. Море 24-25 в Вязовой роще.

Олег, когда поедешь в Севастополь, смотри может лучше поехать через Угловое, по яндекс картам пробки глянь. Приятное свидание как-то пугает заторами. Хотя уже даже через Угловое по выходным пробки.
Если у тебя МТС, советую подключить пакет "Россия плюс", остальное очень дорого.
95й бензин стремится к 52 рублям.
Если что надо по дороге спрашивай. Единственное с жильем тебе не помогу. Но Ромка выбрал комплекс "У Маяка" в Каче.
Здесь конечно от кошелька и потребностей зависит. Я ему еще квартиру на Юмашке предлагал, но долбанные каждодневные пробки по Камышовскому ш. А там он вышел спустился по лестнице на обрыве - море. Кафе классное, живописное при комплексе, в меню дневной комплекс 650р с человека. Цены конечно поднялись.

Где-то рядом домики есть с летней кухней, туда много лет уже наши одноклубники ездят. Но в этом году что-то у нас не сложилось чая попить - поговорить. Оно и понятно, я работаю, у людей отпуск=) Буквально недавно уехал Филлипыч и Клим (если не перепутал).

Олег
20.08.2020, 13:44
Артем, спасибо, у меня очень много однополчан в Севасе, а тот к кому еду, директор пансионатов Севаса, есть такой ГУПС....так что проблем нет. Спасибо

Подводник
20.08.2020, 22:58
директор пансионатов Севаса, есть такой ГУПС....
Я даже не удивлюсь если вдруг пересекались. У меня тоже там друзья имеются...

Подводник
21.08.2020, 17:25
Вчера ночью гроза была, море грязноватое но не штормит.
Очередной закат. В воздухе пахнет немного осенью.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88376&stc=1&d=1598015906

Aleks83
21.08.2020, 18:47
Народу на пляже смотрю еще полно.
Но пробки уже обратно выстроились на трассе.
Основной отьезд домой наверное в эти выходные.

Подводник
21.08.2020, 21:10
Народу в выходные будет как обычно много. Кто-то уедет, кто-то приедет.
Вода грязная после шторма 25 градусов, заехали в Вязовую искупаться.
Брат у меня кстати сейчас в пути по М4 идет, хотел в Тимашевске ночевать, вроде его на Аксай уговорил, и то прибудут туда по навигатору после часа ночи.

Сейчас прям написал что встали в пробку на 2 часа по яндекс-навигатору. Сужение, ремонт и фура с моста слетела.

More
21.08.2020, 21:45
Так что на поезде в сентябре тоже народу дофига едет в Крым!:ok:

Расслабьтесь, там теперь народу дофига будет постоянно, даже зимой.

Aleks83
21.08.2020, 22:36
Брат у меня кстати сейчас в пути по М4 идет, хотел в Тимашевске ночевать, вроде его на Аксай уговорил, и то прибудут туда по навигатору после часа ночи.

Сейчас прям написал что встали в пробку на 2 часа по яндекс-навигатору. Сужение, ремонт и фура с моста слетела.
А выехали из Москвы во сколько?

Подводник
21.08.2020, 22:53
А выехали из Москвы во сколько?

В 10 на М4 вышли.

У меня тесть в больнице после операции. Сегодня плохо было, похоже было на инфаркт, все на нервах, надо немного расслабиться и спать. Даже рассказывать не хочу и не буду.

Олег
21.08.2020, 23:11
Подводник, в 10 утра?

Подводник
21.08.2020, 23:25
Подводник, в 10 утра?

Да. В 10 утра. Уже после часа ночи до Аксай доходят. Номер в гостинице Оптимист сняли по моему опыту и совету.

Aleks83
22.08.2020, 00:06
Больше 15 часов.. Это долго.
Надеюсь так стоять не придется.
С некоторыми пробками обычно всегда доезжали до Аксая за 12-13 часов, от дома, а это еще минут 40 до выхода на м4. Но мы всегда ездим только рано с утра, хотя это наверное не влияет.

Подводник
22.08.2020, 00:10
Я бы отправился в четверг... А сегодня пятница.

Aleks83
22.08.2020, 00:17
Я бы отправился в четверг... А сегодня пятница.
А я про самые пробочные субботы, ни разу в отпуск в другой день и не ездил. Если другие дни -то потеря драгоценных дней отпуска.

Подводник
22.08.2020, 00:19
У меня тоже часто миграция идет именно по выходным, т.к. в будни у меня работа=)

Подводник
22.08.2020, 15:16
Брат поехал через Тимашевск. Яндекс-Навигатор говорил что через Краснодар на час быстрее. Затем Краснодар проснулся.
Сейчас фотку прислал обеда. Я по фотографии стола определил место и даже название сказал:) угадал с первого раза - «Сели-поели».

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Мы во Фрунзе поехали. Тут уже был застрявший седан с детьми. До меня они не дошли. Попросили патрол достать, тот хотел видно денег. И когда уже до меня почти дошли, Патрол завёл машину и спас за деньги. Минус к карме конечно.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88383&stc=1&d=1598095227