Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
У нас снег пошёл. М4 судя по ютубу замело. Фуры встали. Я открыл вино и пережидаю непогоду.
Когда нет жесткого графика и некуда спешить, это очень круто и дорогого стоит.
У нас все поездки "или сегодня или никогда", хоть там снег, болезнь и т.д., к сожалению..
Да все уже...зима кончилась сегодня +8.)) Завтра снимаю зимку с шипами которую в пятницу поставил..такой вот зимний сезон.
Подводник
14.02.2020, 09:47
Что-то как-то я про дорогу не написал. Было классно!
Выехал из Севастополя на Тавриду, Симферополь по объездной, затем ушел на старую дорогу, Белогорск-Старый Крым-Феодосия. Снег, горы -лепота...
На Керченском п-ове попал в пургу, скорость была 30-50, кругом мгла из снега.
Мост был в солнце, но как только я спустился с подступа Моста на Тамани, кругом валил снег, фуры буксовали на развязках. Пришлось в полном приводе всё это дело объезжать до Темрюка. Затем, начался хороший асфальт с сухой колеей. Я промчался как вихрь до Аксая, где заночевал в городе покрытым снегом, с традиционными сугробами и большим количеством снега на елках - красиво.
Утром помчал дальше.
Чем дальше на север тем теплее становилось. В Ростовской области самый мороз встретил -15. В Москве видел уже +1, а в Крыму доходило до -14 на перевалах. Вот такой циклон был на юге. При этом дорога чистая и в этот раз прям легко, даже "километры не считал", все на одном дыхание.
Итого: 9000км, средний расход 9.5. Выезжая из Крыма имел 9.3. Кормил 92-м ТЭС, Лукойл.
P.S. Помпончик испортился, что-то у нас у всех жуткая изжога была после него, хотя брали все блюда разные, кроме пончиков...
А в Крыму весна полным ходом, цветет уже всё.
Родственники прислали.
так и картошку уже посадили...
а потом, как нормальные люди будут спокойно отдыхать на майские, пока средняя россия будет картофан сажать)))
Подводник
25.03.2020, 19:08
67zbvcadYT4
Кит Кредит
28.03.2020, 16:24
А в Крыму весна полным ходом, цветет уже всё.
Родственники прислали.
Ездил в Крым 3 недели назад. Подтверждаю, погодка там уже "шепчет" :ok:
Подводник
28.03.2020, 21:43
Рейд в Севастополе закрывают с 29 марта.
У меня Дастер уже как зомби-мобиль. Через Майдан ходил, парома 48 часов ждал, по Крымскому мосту ездил один из первых и в первые дни открытия Тавриды.
А теперь короновирус и я даже не знаю...
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Ездил в Крым 3 недели назад. Подтверждаю, погодка там уже "шепчет" :ok:
Так и зимой было. Только на зубцах полосочка снега...
Кстати крымчане сейчас очень грустные, по крайней мере мои знакомые. Ждут апокалипсис и все начинается как неделю назад в Москве.
Я пытаюсь подбодрить, у меня вчера прям тоже истерика случилась, но я вовремя 50грам коньяка нашёл.
Подводник
31.03.2020, 16:34
Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены.
http://m.allcrimea.net/news/2020/3/31/pod-sevastopolem-poyavilis-blokposty-vezd-i-vyezd-ogranicheny-129716/
Подводник
01.04.2020, 23:21
"Полторы тысячи крымчан госпитализированы с пневмонией".
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/1/poltory-tysyachi-krymchan-gospitalizirovany-s-pnevmoniei-129756/
Собственно, я когда находился в январе в Крыму, меня уже просили не заболеть пневмонией. Некоторые знакомые военные, рассказывали мне что у них в частях много заболевших воспалением легких.
Кум сегодня прислал фотку... Мангал, шашлычок, чача в рюмочке покрытой испариной. Солнышко светит, травка зеленая, деревья цветут...
"Может приедешь а?".
У меня аж слюни...
-------------------------------------------------
E9niP59xw7w
Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены.
http://m.allcrimea.net/news/2020/3/31/pod-sevastopolem-poyavilis-blokposty-vezd-i-vyezd-ogranicheny-129716/
Ничего не ограничено, не пугай народ. Останавливаюи
меряют температуру и едешь дальше.
И то только на въезд... на выезд ты никому не нужен, болей Скока хочешь)) но уже в Крыму,а не в Севастополе))..... шляпа конечно, но дергаются вроде...
Как говорит наш губернатор, чтоб мы не делали все равно Калашников получается
В общем-то, также, как и у нас, в Самаре.
А у нас без уважительной причины не выпускают за кпп и то записывают фамилию и мериют температуру..
Подводник
05.04.2020, 15:49
Мне уже 3 разных пропуска показали. В Севастополе унифицированы, не то что у нас в Москве, каждый пишет как хочет, кто в транспорте, кто в аптеке, налоговые по корочкам.
Публикую без разрешения, поэтому затер личные данные.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87051&stc=1&d=1586087369
Подводник
05.04.2020, 15:51
Ничего не ограничено, не пугай народ. Останавливаюи
меряют температуру и едешь дальше.
Так то новости. Я видно не успел прорваться в Севастополь с потоком, а теперь засел в эпицентре...
Неугомонный Ездец
05.04.2020, 16:51
Мне уже 3 разных пропуска показали. В Севастополе унифицированы, не то что у нас в Москве, каждый пишет как хочет, кто в транспорте, кто в аптеке, налоговые по корочкам.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87051&stc=1&d=1586087369
а что в Севастополе карантин объявили?
а что в Севастополе карантин объявили?
Макс, в этих головах, которые регламентируют впущать-не впущать, давно каша...
Какая благодать на чинуш по всей стране свалилась, мамма-мия...
Центр сказал: Делай чё хошь, пиши чё хошь, решай чё хошь, кому годно барское поволение, кому нет...
Сказка!..
Так то новости. Я видно не успел прорваться в Севастополь с потоком, а теперь засел в эпицентре...
То что в Москве эпицентр любой эпидемии пришедшей из за границы, это сразу ясно.
В Крым и сейчас наверное проехать можно, тем более с пропиской.
Единственное могут быть препятствия в Краснодарском крае, там что то местные власти больше всего инициатив проявляют.
Раздолье их ментам началось, делай что хочешь и ничего тебе за это не будет.
Если на май продлят, буду думать как в Крым перебраться. Дома в 4х стенах на 40 кв.м. и без вируса можно кони двинуть.
Подводник
05.04.2020, 17:14
Я в деревне засел. Изба. Все хорошо, в пятерочке Гальвани 8 летний, Массандра, сейчас в бокале "Ласпи" Феодосийское. Нравится мне запах изабеллы.
Минус что засуха, колодец пересох. С ребенком гуляю по лесам-полям, людей вообще нет. Сейчас березовый сок набираем. Ну полная изоляция... Завтра на полянку поеду лесную, там LTE есть, поработать надо.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Нам жена офицера говорит - движение автомобильное в Севастополе без пропуска запрещено. Не знаю верить ей или нет, но все сидят дома и вообще не выходят. А я там так не выдержу, мне в поход надо или нырять или что-то делать.
В Москву то страшно ехать, остаться без ТС и 4000 получить в качестве штрафа.
Вчера ДР отмечал, скромно... Друг зашел, я ему на лопате стопку передал. Он антисептиком брызнул и выпил за здравие "ихтиандра".
С ребенком гуляю по лесам-полям, людей вообще нет.
Наши тоже скачут каждый день на улице, или на великах гоняют по окрестностям, бобров пугают.)))
Я вообще с трудом представляю, как это можно засесть безвылазно в квартирках неважного размера с детьми.
Особенно у кого активные дети, у которых шило в заднице, как у наших.))
Подводник
05.04.2020, 17:29
Я вообще с трудом представляю, как это можно засесть безвылазно в квартирках неважного размера с детьми.
Особенно у кого активные дети, у которых шило в заднице, как у наших.))
Моя сидела. Сложно конечно. В деревне выспаться не дают мне, печку топлю... Утром в 4-6 проснешься, у меня все приготовлено закинешь, убеждаюсь что занялась и спать иду на самую холодную кровать, мне так то жарко постоянно=)
Ну вот,хорошо ведь, а то все Крым,Крым.
А в Крыму хорошо, мне больше нравится, как-то горы, хоть и "карликовые", но сегодня березки, тучи, снег, солнце. Живописно конечно, могу сказать почти Смоленщина.
Да, и Рузский район он живописный всегда был.
Жаль конечно почки набухают, береза скоро зацветет и наверное скоро в Москву вернусь, аллергия когда на улице долго нахожусь. Как на май прям.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87052&stc=1&d=1586088461
Подводник
05.04.2020, 17:41
На избушку Бабы-яги похожа.:sarcastic:
Это погребок, дедушки знакомого, Заядлый грибник-ягодник.
Раньше бои были за траву, кур, держали почти все. Козы... Сколько я молока то в детстве выпил. Барашек держали и коров.
Сейчас уже все заросло, скотину никто не держит. Депутат поселился, участки скупает, дворцы растут. Курей правда народ вновь начинает держать.
За все время что тут, нашел уже 7 дастеров+террано, 1 шниву. Дастер в деревне очень популярный стал, мой правда самый первый что тут появился.
Нам жена офицера говорит - движение автомобильное в Севастополе без пропуска запрещено. Не знаю верить ей или нет, но все сидят дома и вообще не выходят. . Брехня... ни слова правды.. не верь .
С ребенком гуляю по лесам-полям, людей вообще нет.
Клещи есть? Или МО чистый регион?
Неугомонный Ездец
06.04.2020, 08:56
есть и мск и в тульской области
Подводник
06.04.2020, 09:44
Я вчера поставил банки под березовый сок, клещей на своей семье не нашел. Друг в Броннинском районе снял вчера с себя 4-х за 10 минут и поспешил уйти из леса.
Но, клещей с каждым годом все больше, если я в детстве вообще не знал как они выглядят, то теперь их много. Говорят в этом году вообще жуть сколько.
Говорят в этом году вообще жуть сколько.
В прошлом году говорили тоже самое. :smile:
Клещи такие вылезли... и офигели
-А где все?!!
Подводник
14.04.2020, 18:56
Госдума России разрешила не взимать курортный сбор в Крыму.
Госдума России приняла в первом чтении и в целом закон, предусматривающий право властей в регионах приостановить взимание курортного сбора.
В перечне этих регионов находится Крым.
«Согласно закону «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», у субъектов России есть право ввести и отменить на территории муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента, курортный сбор, но только при наличии волеизъявления соответствующего муниципального образования», – цитирует документ агентство ТАСС.
Как указано в пояснительной записке к документу, «в условиях крайне сложной экономической и эпидемиологической ситуации, а также с учетом непредсказуемости влияния негативных факторов как в целом на экономику, так и на развитие курортной инфраструктуры, очевидно, что гарантировать полную загрузку и прибыльность курортной инфраструктуры на текущий курортный сезон нельзя».
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/14/gosduma-rossii-razreshila-ne-vzimat-kurortnyi-sbor-v-krymu-130297/
Мда... Трудно в этом году Крыму придется и так кафе убыточны, теперь короновирус, а в частый сектор едут люди, которые копят на поездку.
Следовательно поедут "палаточники" и класс высокого достатка, но им что-то типа Мрия...
Сугубо мое мнение. Судя по графикам коронавируса еще вопрос сможет ли кто-то летом поехать.
Ну фсе...привет.
Губер сегодня закрыл Севастополь....наглухо.
Всем неместным,велком в Крым,а в Севастополь никак...
Один урод приехал с Москвы(не сообщил об этом,не встал на наблюдение) сегодня мать-старушку уже с ним приняли в инфекции,подтвердилась корона.....
ну конченный,нечего сказать больше...ща проверяют остальной круг общения этого оленя...
сидишь без работы без денег и перспектив на этой самоизоляции...а какая-то кончита еще подбрасывает проблем..
сорри за ругательства...но я прям взбешен тупостью и пофигизмом.
П.С а про курортный сбор то смех....то что до 1 июня нас никого не откроют..это уже факт...думаю и летом вряд-ли.
Пока не выйду на довирусный уровень...ни копейки от меня не увидят...не то что курортный сбор.
Нам меры поддержки предложили....там просто с ним можно в Камиди выступать или в Стендапе...просто читать текст.
Так вроде же весь Крым итак недавно для приезжих прикрыли, по аналогии с КК.
2 недели карантина дома, если свое жилье в Крыму, либо 2 недели обсерватора в инфекционке, которые надо оплатить самому, если приехал и хотел снимать жилье.
Я думаю в это лето не будет туристического сезона.
Может для местных и поснимают ограничения, но эти 2 недели карантина оставят для приезжающих.
Иначе все по новой возможно.
Пока не выйду на довирусный уровень...ни копейки от меня не увидят...не то что курортный сбор.
.
На довирусный уровень теперь многие выйдут ооочень не скоро. Работы, бизнесы сейчас валятся конкретно.
Остается только радоваться, если есть на что пожрать.
По Крыму не знаю...не ездил( я придерживаюсь изоляции,не потому что мне шибко это нравится,просто жена и сын после ОРВИ слетают в пневмонию гарантировано,просто со 100% увереностью...я уже не раз их и ложил в больничку и забирал...а в крайний раз...они вдвоем уехали,она в инфекционку взрослую..он через два дня в детскую.....)
Я слишком хорошо это помню,чтобы плевать на новые испытания..
Поэтому как в Крыму не знаю и в скором времени не поеду точно.
Да, не простые времена. Будем надеяться на лучшее, как говорят инфекционисты, любой вирус со временем мутирует и снижает свою поражающую способность. Сколько времени это займет неизвестно. А если этого не произойдет и переболеют 70-80% населения, то этот процес затянется я думаю.
Я в надежде на лучшее, в июле планирую отдых в Крыму, но поживем - увидим.
Подводник
15.04.2020, 10:20
Тот случай вроде в городе был про Москвича который ничего не сказал.
На днях уже с короной на Северную зашли в больницу что у моего дома, у меня Кум в ней был, у него родственник умер в тот день.
Мне знакомый военный рассказывал, когда я справки как бы мне мигрировать в Севастополь - москвичей что въезжают в Севастополь садят принудительно на карантин на 14 дней, но зато в воинскую часть приехало 15 человек из Москвы и без всякого карантина шляются по части, а офицеры пока домой каждый день ходят, на казарменное не переведены.
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
ну конченный,нечего сказать больше...ща проверяют остальной круг общения этого оленя...
сидишь без работы без денег и перспектив на этой самоизоляции...а какая-то кончита еще подбрасывает проблем..
А у нас в Москве добровольно-принудительно, когда все только начиналось. Лещенко к примеру...
А просто люди, ну прилетели они из-за бугра, это на работу не ходи 14 дней, а семью кормить надо, а тут добровольная изоляция... Имеем что имеем, сколько там на сегодня? 13000 уже. "Мы стараемся работать на опережение"... Ой, ладно.
Буду рад если Севастополь смогут сдержать и изолировать, я в него и стремился, там военные хоть нормально перекрыть все могут.
Kuzmich123
15.04.2020, 15:44
Насчет курортного сезона: не уверен, что он будет плохой. Европа и другие страны закрыты надолго, так что, мне кажется, весь поток отдыхающих ломанется на полуостров. Главное дождаться окончания карантина.
Европа и другие страны закрыты надолго,
Это на сегодняшний день.
А кушать хотят все, особенно те страны, которые плотно сидят на туризме.
Поэтому, они открываться начнут как можно скорее.
В Греции и на Кипре, например, вообще одни из самых низких показателей вируса по Европе.
Так что я бы не обольщался насчёт "все ломанутся" от безысходности.
Тут еще важно что бы у все было на что, оно ж экономику разбалансирует не хило,так что и не до отдыха будет.
Но главное что бы поскорее закончилось ,а оно еще и не началось по настоящему ,к сожалению! Боюсь ка бы не на все лето растянулось.
Тут еще важно что бы у все было на что, оно ж экономику разбалансирует не хило,так что и не до отдыха будет.
Когда-то давно я читал книжку одного известного дяди-экономиста, так вот он сказал, что экономические кризисы легче переживают те страны, в которых высока доля теневой экономики.
Так что за нашу я спокоен. :smile:
Дай то Бог! Но по моему мы уже как минимум лет 30ть в кризисе и все ни как:)
Дай то Бог! Но по моему мы уже как минимум лет 30ть в кризисе и все ни как:)
С небольшими передышками.
Kuzmich123
16.04.2020, 14:18
В Греции и на Кипре, например, вообще одни из самых низких показателей вируса по Европе.
Так что я бы не обольщался насчёт "все ломанутся" от безысходности.
Вы правы, но такие страны как Греция и Кипр просто не в состоянии будут принять всех изголодавшихся по морю людей, отсюда цены полезут вверх, а после кризиса у людей с деньгами не очень. Поэтому все-таки ломанутся в Крым и Краснод. край.. Тут главное крымчанам самим себе ненагадить, а то они начнут как в позапрошлом году цены ломить.
Подводник
16.04.2020, 14:22
"Инфекционист назвал сроки наступления пика пандемии в России.
"Он добавил, что, как считает экспертное сообщество, выход на плато состоится в июне-июле, а снижение начнется ориентировочно в сентябре.""
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/16/n_14299591.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
а после кризиса у людей с деньгами не очень. Поэтому все-таки ломанутся в Крым и Краснод. край..
Где цены ломанутся ввысь не хуже кипрских и греческих.
Или вы думаете, что у нас на побережье владельцы гостевого бизнеса флюиды ситуации не ловят?.. :smile:
"Инфекционист назвал сроки наступления пика пандемии в России.
"Он добавил, что, как считает экспертное сообщество, выход на плато состоится в июне-июле, а снижение начнется ориентировочно в сентябре.""
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/16/n_14299591.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Пропал летний отпуск в Крыму:shok::sorry::search:
Подводник
16.04.2020, 16:29
Только время все расставит на свои места. У многих уже билеты куплены и жилье забронировано еще с прошлого года.
"Он добавил, что, как считает экспертное сообщество, выход на плато состоится в июне-июле, а снижение начнется ориентировочно в сентябре."
Это было "экспертное сообщество" слесарей-сантехников?.. :smile:
Каждый может сам посчитать сроки выхода на плато, используя открытую информацию по другим странам: https://statistichecoronavirus.it/stati-coronavirus/
Этот самый "выход" у других случается через 2-4 недели после того, как статистика инфецированных начинает прирастать десятками , а не единицами в день.
В России это произошло 13 марта: https://statistichecoronavirus.it/statistiche-coronavirus-russia/
Даже если со всеми натяжками, даже если взять срок по максимуму, то получится, что у нас "плато" должно начаться буквально вот в эти дни, или до 20 апреля.
А вот сколько оно продержится до спада, это уже второй вопрос.
Опять же, по опыту других стран которые это уже прошли, можно увидеть протяжённость "плато" перед началом спада что-то около 10-15 дней.
Может растянуться за счет изоляции,в отличии от Италии,Испании,США,Штаты колбасит наверное более месяца а толку нет!
Так что и весне и лету может быть пипец! А на рыбалку хочется(:
черт с ним с морем;)
Штаты колбасит наверное более месяца а толку нет!
Ну какой месяц? Месяц телевизор колбасит. А Штаты только 3 апреля достигли своих пиковых значений.
Подводник
16.04.2020, 16:54
Ну какой месяц? Месяц телевизор колбасит. А Штаты только 3 апреля достигли своих пиковых значений.
Ясноликий сказал - регионы отстают на 2-3 недели, так что хвост месяц. Плато еще нет.
Kuzmich123
16.04.2020, 17:15
Где цены ломанутся ввысь не хуже кипрских и греческих.
Или вы думаете, что у нас на побережье владельцы гостевого бизнеса флюиды ситуации не ловят?.. :smile:
Уважаемый, ну что у Вас за привычка вырывать слова из контекста? Я же писал в исходном сообщении: "Тут главное крымчанам самим себе не нагадить, а то они начнут как в позапрошлом году цены ломить."
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
А на рыбалку хочется(:
И не говорите! У меня поездка в Астрахань сорвалась в этом году, как раз с 10 по 17 апреле должны были ехать. В итоге машина стоит снаряженная в гараже.
Отпуск итак очень многие добровольно-принудительно отгуливают сейчас, а кого в апреле не догадались отправить, отправят в мае, когда продлят самоизоляцию на май.
Так что отпуск летом будет доступен итак не всем.
Кто то вообще без работы и денег останется.
Даже если все курорты будут в доступе, желающих поехать будет гораздо меньше обычного.
Подводник
16.04.2020, 17:43
у меня за 2019 год первый раз за 10+ лет с отпуска неделя осталась, да все в моем отделе тоже не догуляли. Если останусь на работе, то я бы сгонял все-таки погреться на недельку-две хотя бы в Крым, без Северного Кавказа и прочих хотелок живописных мест. Но как говорится аппетит приходит во время еды, сейчас загадывать даже не берусь. Трактор надо пойти запустить...
Отпуск итак очень многие добровольно-принудительно отгуливают сейчас, а кого в апреле не догадались отправить, отправят в мае, когда продлят самоизоляцию на май.
Так что отпуск летом будет доступен итак не всем.
Кто то вообще без работы и денег останется.
Даже если все курорты будут в доступе, желающих поехать будет гораздо меньше обычного.
Прям в точку.У супруги отпуск по графику должен быть конец июля-август,но тоже из-за самоизоляции(будь она не ладна)позвонили с работы и попросили пойти сейчас,есс-но она согласилась, а куда деваться,тоже за работу держится.Ну а я естессвенно (пенс) под неё подстраиваюсь.:sarcastic:Ладно поживем,посмотрим как там дальше сложится.:wink:PS: Мне хоть не так обидно, в этом году уже побывал в Крыму, но хотелось бы покупаться в море.:sad:
Kuzmich123
18.04.2020, 14:32
Россияне резко устремились в Крым (https://lenta.ru/news/2020/04/18/krym/)
Вот про что я и говорил.
Подводник
18.04.2020, 17:49
А Краснодар продлил карантин до 30 апреля и как они едут по воздуху, поездами?
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
"В Крымском заповеднике разрешили строительство
Крымский природный заповедник превратился в национальный парк «Крымский», заповедными остались всего 30% его территории.
Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на управление делами президента России.
Крупнейший памятник природы на территории полуострова площадью около 35 тысяч гектар сохранит в статусе заповедных только 30% земель. Еще почти 16% национального парка уйдет под зону рекреации и 4,7% – около 1600 гектар – под хозяйственное назначение.
Данная реорганизация была установлена постановлением правительства России еще в 2018 году. Обращения крымских экологов к президенту и премьер-министру с просьбой сохранить статус заповедника привели только к тому, что в зонировании существенно сократилась зона хозяйственного значения – в первоначальном проекте ей отводилось не 4,7%, а 20% территории."
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/18/v-krymskom-zapovednike-razreshili-stroitelstvo-130436/
А Краснодар продлил карантин до 30 апреля и как они едут по воздуху, поездами?
Наш губернатор приказал пропускать в край только людей с местной пропиской и последующим карантином, остальных заворачивать. :pardon:
Подводник
18.04.2020, 22:36
Наш губернатор приказал пропускать в край только людей с местной пропиской и последующим карантином, остальных заворачивать. :pardon:
Так и я про что писал.
В Севастополь можно въехать только по прописке или подтверждающим документам на недвижимость.
Сразу документ под роспись - карантин на 2 недели, выходить нельзя, участковый проверять будет. В случае чего светит уголовная ответственность.
Гостиницы закрыты, им запрещено сдавать номера приезжим, не знаю как там частный бизнес, но у нас Москве даже гаражные мастера решили не работать от греха подальше в начале "добровольной самоизоляции".
Я пока не еду и-за Краснодара, если мне кто-то гарантирует проезд до Крымского моста, то я в течении 5 минут соберусь из Подмосковной глубинки.
И абсерватор в Севастополе платный. Поэтому я не понимаю какие туристы туда едут то? Или я что-то не знаю?
То что переночевать в Краснодаре не получится, это для меня ерунда.
Именно на федеральной трассе разворачивают или все таки транзит пропускают? А не пускают на блок постах на вьездах в города?
Вообще перекрыть федеральную трассу, без введения ЧС, местная власть не может, трасса относится к федеральному уровню.
Как на деле, наверное только те кто ездил ответят.
Подводник
18.04.2020, 22:53
Я не ездил, но в Краснодаре официально ввели "Карантин" и запретили транзитный транспорт, а как они реализовали я не знаю, на каждом посту по протоколу на 15-40 т.р. мне совсем не хочется. Их в Краснодарском как грязи, только если ночью проезжать, но это опять в партизаны...
Я не ездил, но в Краснодаре официально ввели "Карантин" и запретили транзитный транспорт, а как они реализовали я не знаю, на каждом посту по протоколу на 15-40 т.р. мне совсем не хочется. Их в Краснодарском как грязи, только если ночью проезжать, но это опять в партизаны...
Режим ЧС нигде в РФ не вводили. Только повышенной готовности.
А протокол, да могут выписать, т.к. из дома же уехал, значит нарушил самоизоляцию.. Только законность 15-40 тоже под большим вопросом. Это протокол СЭС, но в КК понятно, что все решено, на москвича, что угодно напишут. Хоть наркоту если надо.
Именно на федеральной трассе разворачивают или все таки транзит пропускают? А не пускают на блок постах на вьездах в города?
Вообще перекрыть федеральную трассу, без введения ЧС, местная власть не может, трасса относится к федеральному уровню.
Как на деле, наверное только те кто ездил ответят.
Говорят, он это сделал после посещения Цукеровой балки. Сейчас даже в соседний район без пропуска не проехать. :rtfm:
Так что не ищите приключений, сидите дома :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Режим ЧС нигде в РФ не вводили. Только повышенной готовности.
У нас в крае изначально был объявлен карантин.
Так что не ищите приключений, сидите дома
Да, я уже все планы на следующий год отложил.
Подводник
20.04.2020, 17:45
"За неделю на блокпостах на въездах в Севастополь проверили 4252 автомобиля, в которых передвигались более 5,5 тысяч человек. Более 1300 автомобилей ехали в Севастополь из других регионов.
Из них 245 автомобилей развернулись и поехали в обратную сторону, так как их водители и пассажиры не имели постоянного места жительства в Севастополе и ехали туда не по работе.
«На этой неделе мы ужесточаем контроль выезда из Севастополя. На всех, кто подъезжает к пунктам контроля на границе и не имеет оснований для этого, будет составлен протокол и проведено административное расследование», - рассказал и.о. директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.Также были проверены 300 человек, которые приехали в Севастополь на поезде. Из них семеро не были допущены в город и уехали обратно на поезде, не согласившись помещаться в обсерватор.
«Множество отзывов, что режим слишком жесткий. Все не ожидали такого отношения. Попадая в обсервацию на 14 дней в санаторий, многие готовы платить, но когда узнают, что нужно будет сидеть в одной комнате без выхода, желание находиться в Севастополе пропадает», - уточнил Каснокутский."
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/20/za-nedelju-v-sevastopol-ne-pustili-245-avtomobilei-s-turistami-130516/
Все не ожидали такого отношения...]
Это еще долго аукаться будет и после всего этого дурдома.
Подводник
20.04.2020, 18:30
Это еще долго аукаться будет и после всего этого дурдома.
Они там под шумок делают для местных места отдыха. Вообще жесть конечно, 70% отдали под застройку Крымского Природного Заповедника. Это же пипец какой лакомый кусочек, самый сок, дистиллированный Крыма (не сливки даже, а масло!).
Терновское вдхр, обустраивают в запрет всяких водных норм.
Закос под элиту и местное население, которое тоже стало активно отдыхать, но... Не стоит забывать что это курортный район, а военным бюджетникам "возможно" аукнется простой "рабочего класса".
Та нормально все..скоро на море только по телеку смотреть будем.
Вчера по пляжам мусора народ гоняли как коров....стадами))
Кто -то писал насчет высоких цен...типа мы их ломим..Ну так у нас все дороже чем у Вас,всё от воды до бензина ,стройматериалом и всего прочего....бо мы конечная станция(чисто географически),цена на недвиж и аренду столичного уровня. ЖКХ также как у Вас ,но у нас пардон лимиты....для житья бытья их хватает,а для работы нет,я думаю каждый знает что происходит при превышении лимитов.
Поэтому с чего взятся дешевизне? Какие основания к этому есть?
горячее желание? Ну этого мало.
П.С Я не сильно много езжу по материку...но там где был,нигде не было дешево,нигде.Ни в одном областном центре я с 1000 руб не буду чувствовать себя хорошо и с 3000 не буду,5-7 ну это ближе уже к правде.
Ну и плюс огромная любовь в Букингу))) это вообще отдельная тема,жаловатся что дорого и самим 20% от заказы засылать в Голландию.
Если кто думает ,про какую то защищенность,не тешьте себя этими надеждами,после того как Букинг отменил отзывы и ранжирование по ним и оценкам(для Крыма) все обязательства перед Букингом у нас пропали...и поверьте в спорной ситуации ,выбор будет однозначно не пользу гостя с букинга.И никак Вы не будете поддержаны Букингом,тем более вы же не на отдых едете,а по работе(по другому заказ сделать нельзя)
И в случае даже судебных тяжб Вам ничего особо не светит.
Все для заказчика...
Задумайтесь и поступайте как посчитаете нужным.Я просто предупредить хотел.
:rofl:
Тоже живу на море (Ейск), три недели на море смотрю через вебкамеры.
А я тут по случаю даже фотообои на стену прилепил))):sarcastic:http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87236&stc=1&d=1587401164
Вчера по пляжам мусора народ гоняли как коров....стадами))
Везде такая хрень, вы не одиноки...
Просто бюджет что Крыма, что Краснодарского края, сильно зависит от туризма. Это факт...
Я езжу на Север, и там бюджет делают добывающие и перерабатывающие предприятия, в меньшей степени (что ненормально) порты... и они не сильно потеряют от уменьшения, и существенного, тур. потока.
Да и на севера ездят, в основном, неизбалованные сервисом: была бы дорога открыта, а уж палатку найдем где приткнуть.
А Юг- это здравницы, санатории, частный сектор- но опять же- с койками, душами, часто с лежаками на пляже. И это вложение должно окупаться, тем более что сезон- меньше полугода... а вложения- это и уже потраченные деньги на инфраструктуру, и налоги, и платежи всякие...
Не позавидуешь... потеря одного месяца в одном сезоне- не одним годом работы аукнется, к сожалению...
Ну и плюс огромная любовь в Букингу))) это вообще отдельная тема,жаловатся что дорого и самим 20% от заказы засылать в Голландию.
Если кто думает ,про какую то защищенность,не тешьте себя этими надеждами,после того как Букинг отменил отзывы и ранжирование по ним и оценкам(для Крыма) все обязательства перед Букингом у нас пропали...и поверьте в спорной ситуации ,выбор будет однозначно не пользу гостя с букинга.И никак Вы не будете поддержаны Букингом,тем более вы же не на отдых едете,а по работе(по другому заказ сделать нельзя)
И в случае даже судебных тяжб Вам ничего особо не светит.
Все для заказчика...
Задумайтесь и поступайте как посчитаете нужным.Я просто предупредить хотел.
Букинг просто удобная система поиска.
Многие варианты по другому не найти, т.к. нет их контактов нигде.
Нужно добавлять свои объекты на Гугл и яндекс карты, не знаю только платно это или нет для гостиниц. Для услуг всё бесплатно и люди находят хорошо.
Я например "бюджетный" вариант проживания в Крыму нашел на Суточно.ру у частного лица вполне прилично, просто многим "Отели 5*" подавай,типа "все включено", отсюда и цена.:wink:
Неугомонный Ездец
21.04.2020, 14:09
Я например "бюджетный" вариант проживания в Крыму нашел на Суточно.ру у частного лица вполне прилично, просто многим "Отели 5*" подавай,типа "все включено", отсюда и цена.:wink:
ну все вкл. может и не нужно... а вот бассейн для детей и взрослых на территории... нормальная дет. площадка... что бы дети в очередь не стояли на качели... ну и родители приехали отдыхать... детям целый день на пляже то же не фонтан... особенно если как мой... огороженная территория... в тени столики... где я в тенёчке... наблюдая за ребенком на площадке... буду потягивать пиво местного разлива... с рыбой))) - купленное за недорого в местном магазинчике....
Подводник
21.04.2020, 14:24
""В Крыму предложили уголовно наказывать приезжих за нарушение изоляции"
Власти Крыма готовы выйти на федеральный уровень с инициативой введения уголовного наказания для приезжих, которые не соблюдают режим самоизоляции.
Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в понедельник на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.
«Если понадобится, с учетом опасности и того, что вирус у нас привозной, ужесточить меры административного наказания. Если мы будем понимать, что наша работа не дает положительных результатов, что люди все равно не соблюдают режим самоизоляции, я готов … в рамках уголовной ответственности оценить эти нарушения. Я имею в виду выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень», – сказал Аксенов.
Он выразил уверенность, что федеральный центр поддержит данную инициативу в ситуации, когда «порядок и дисциплина являются определяющими для победы над вирусом»."
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/21/v-krymu-predlozhili-ugolovno-nakazyvat-priezzhih-za-narushenie-izolyatsii-130517/
Превращаюсь в ждуна. Посмотрю что он начнет говорить в августе и сентябре, когда пик курортного сезона...
Я думаю они специально буду пугать приезжах, первое мае же скоро, а статистику портить не хочется...
Особенно после такой новости:
"Лаборатория по тестированию на COVID-19 в Севастополе откроется на этой неделе
Лаборатория по тестированию на коронавирус, которую в Севастополе планировалось открыть 14 апреля, будет запущена на этой неделе."
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/21/laboratoriya-po-testirovaniju-na-COVID19-v-sevastopole-otkroetsya-na-etoi-nedele-130546/
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
"В Крыму создают спецгруппы для отлова туристов-нарушителей"
Полицейские приступили к проверке приезжих из других регионов, прибывших в Крым с момента введения режима повышенной готовности.
Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
«С сегодняшнего дня ... начались тотальные рейды по проверке данных, которые были записаны в анкетах всех приезжающих с момента, когда у нас был введен режим повышенной готовности. Полностью, практически 100%, намерены просмотреть», – сказал Аксенов.
Он отметил, что большая часть приезжих, по данным из анкет, сконцентрированы в Ленинском, Сакском, Черноморском, Красногвардейском районах и на Южном берегу Крыма. Отчет о проделанной работе по проверке приехавших в Крым граждан за прошедшие сутки будет озвучиваться ежедневно на заседании оперативного штаба.
«Если будем понимать, что все это носит массовый характер и, к сожалению, наши гости не реагируют ни на требования, ни на призывы, буду выходить с инициативой об ужесточении наказания, вплоть до уголовного. Нет возможности сегодня заниматься демократией», – подчеркнул Аксенов.""
http://m.allcrimea.net/news/2020/4/21/v-krymu-sozdajut-spetsgruppy-dlya-otlova-turistovnarushitelei-130574/
Это они решили бюджет по 15000 с приезжего восполнить в предверии сорванного сезона?
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
буду потягивать пиво местного разлива... с рыбой))) - купленное за недорого в местном магазинчике....
Ой поржал...
Якорь 0.33 "Персиковый Эль" - 200р 0,33 (Евпаторийское)
Частная пивоварня в Орлином 1 литр примерно 250р.
Сухое в Крыму употреблять больше "за недорого".
P.S. Сейчас я договорюсь и за мной приедут... Прошу захватить мне пропуск до Севастополя...
ну все вкл. может и не нужно... а вот бассейн для детей и взрослых на территории... нормальная дет. площадка... что бы дети в очередь не стояли на качели... ну и родители приехали отдыхать... детям целый день на пляже то же не фонтан... особенно если как мой... огороженная территория... в тени столики... где я в тенёчке... наблюдая за ребенком на площадке... буду потягивать пиво местного разлива... с рыбой))) - купленное за недорого в местном магазинчике....
Всё ещё мечтается о возврате к нормальной жизни?.. :smile:
Забудь об этом на ближайшие несколько лет.
Посмотрю что он начнет говорить в августе и сентябре, когда пик курортного сезона...
А в августе-сентябре уже поздно будет что-то говорить.
После таких заявлений ни один нормальный человек туда больше не сунется.
В этом году точно.
Так что пусть он лучше готовится получить "большое спасибо" от всех местных ребят, кто на туризме сидит.
Подводник
21.04.2020, 15:03
А в августе-сентябре уже поздно будет что-то говорить.
После таких заявлений ни один нормальный человек туда больше не сунется.
В этом году точно.
Так что пусть он лучше готовится получить "большое спасибо" от всех местных ребят, кто на туризме сидит.
Турция, сбитый самолет, мы не будет кушать помидоры.
Через сколько там Турция наш друг? Как народ туда начал ломится снова?
Вроде как и наговорил, вроде как и народ спасал свой и не прятался в тени.
Понять и простить, а многие вообще новости Крыма не читают, для них Крым он Крым как и был - Массандра, море, персики, некий совок, а еще и Мост и тавриду поди из кожи вылезут но сделают к августу.
Турция, сбитый самолет, мы не будет кушать помидоры.
Через сколько там Турция наш друг? Как народ туда начал ломится снова?
Артём, сегодняшние дела не в плоскости "друг-не друг", а в плоскости личной безопасности.
Это другое.
Подводник
21.04.2020, 15:19
а в плоскости личной безопасности.
А это как?
Так если будут деньги все равно поедут, у многих родственники. У других варианты по бюджету типа палатка у моря, автодома.
Границы откроются не откроются, а детей на море все-таки некоторые хотят возить, у тех конечно у кого доход позволяет или хотя бы ипотека большую часть не сжирает.
Я то точно поеду если деньги будут, мне деваться особо не куда или хотя бы семью отправлю.
Если пустит конечно владыка - Аксенов, а то посадит меня в погреб на 2 недели, я же из Москвы...
Сейчас мне и в деревне хорош, кругом поля, леса. Вчера застрял даже на подъем глиняный после дождя.
Без правильной резины даже на полном приводе не заехал бы. А так с 5 попытки поднялся. Спускался правда боком, но опыт большой, все филигранно...
В этом году, даже если что то откроется, отдыхать будут все равно единицы.
Но я думаю 90%, что слоняться по стране не дадут до осени. Среди знакомых кто отдыхал каждый год, сейчас нет ни одного планирующего
Ну а заграница, это теперь вообще на несколько лет забыть про неё. Не по карману будет.
Так если будут деньги все равно поедут,
Поедут, если все ограничения снимут. Те, у кого деньги на это останутся. :smile:
Сейчас после снятия массовой осады много кто с удивлением обнаружит, что на работу-то больше некуда выходить.
Сейчас отдых, особенно за границей, только блогеры, в облаках витающие, планируют.
Подводник
21.04.2020, 15:36
Поедут, если все ограничения снимут. Те, у кого деньги на это останутся. :smile:
Сейчас после снятия массовой осады много кто с удивлением обнаружит, что на работу-то больше некуда выходить.
Я пока каждый день работаю, что будет дальше даже не знаю.
Но я разговаривал кто в РЖД, МОСЭНЕРГО, налоговой работает, судя по всему да, будет сложно.
Но мое мнение, когда все выйдут сразу не оправятся, у меня лично денег нет что-то покупать, может колодец вырою, ребенку вещи подкуплю и продукты. Себе на ботинки наверное не останется и дастер похоже ТО 180 будет не заранее проходить, а на 180-182 тысячах, а это в свою очередь ударит и по автобизнесу, бизнесу запчастей, всяким магазинам одежды, не говоря уже о дополнительных товарах не первой необходимости.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
Интересно авиакомпании будут возвращать деньги за билеты в Крым. У меня многие знакомые брали билеты в Крым на июнь, июль. Одни даже решили нормально отдохнуть и 250Р занесли в МРИЮ.
Но я думаю 90%, что слоняться по стране не дадут до осени.
Люди по стране слоняются не только на отдых.
Во многих случаях это бизнес, где-то "белый", где-то "теневой", но всё-равно движняк.
Ещё и поездки на работу вахтовиков, просто поездки к родственникам.
А государству в ближайшее время, чтобы тут всё окончательно не повалилось как домино, можно надеяться только на внутренний рынок.
Это осталась единственная сфера, которой они ещё смогут худо-бедно управлять.
И для того чтобы этот внутренний рынок жил, надо активировать потребление, а не палки в колёса изо всех сил вставлять, заставляя людей как некоторые особо ретивые идиоты, чуть ли не под уголовкой по домам сидеть.
Что толку сидеть дома сегодня, когда завтра жрать нечего будет?
И всем, кто сегодня надеется всё это спокойно пережить находясь на пенсии или работая как бюджетник, тоже не стоит быть излишне в этом уверенным и беспечным.
Все наши рублёвые фонды не бесконечны, и эти выплаты сегодня могут быть, а через некоторое время не быть.
Очень многое будет зависеть от сегодняшний степени дури руководителей.
Что они с этим изоляторством наворочают.
Сейчас пока не видно, но чуть позже всё начнёт аукаться очень жёстко.
У нас оптимально не иметь особых накоплений и кредитов.
Т.к. с накоплениями сидеть и постоянно ждать когда тебя причешет государство любимое, а под теперешний шумок это будет однозначно.
Ну а кто с кредитами итак понятно, что полная опа ждет. У ипотечников позабирают залоги, а кто с потребами, замучают коллекторы вышибалы
Подводник
21.04.2020, 15:45
У нас оптимально не иметь особых накоплений и кредитов
Это моя нынешняя ситуация.
Для государства идеально чтобы у меня не было накоплений, но плохо что у меня нет кредитов. Ну хоть углеводороды покупаю и то хорошо.
Kuzmich123
21.04.2020, 18:33
Кто -то писал насчет высоких цен...типа мы их ломим..Ну так у нас все дороже чем у Вас,всё от воды до бензина ,стройматериалом и всего прочего....бо мы конечная станция(чисто географически),цена на недвиж и аренду столичного уровня. ЖКХ также как у Вас ,но у нас пардон лимиты....для житья бытья их хватает,а для работы нет,я думаю каждый знает что происходит при превышении лимитов.
Поэтому с чего взятся дешевизне? Какие основания к этому есть?
горячее желание? Ну этого мало.
Дружище, да это я писал про высокие цены. Но я ни слова не сказал про дешевизну. Я согласен, что в ситуации с Крымом дешевизны быть не может, т.к. тут как в той пословице "один день зиму кормит". Но кроме этого есть непонятное, я бы даже сказал, безумное желание нажиться на приезжих, когда нас рассматривают как ходячие кошельки. Вот эти высоки цены я рассматриваю. А в итоге к чему это приведет: если сезон откроют, то в этом году будет процветать палаточный отдых, а в будущем к на полуостров никто не поедет, либо с палатками.
Подводник
21.04.2020, 18:45
если сезон откроют, то в этом году будет процветать палаточный отдых, а в будущем к на полуостров никто не поедет, либо с палатками.
Нормальная палатка, спальник, самонадувной матрас, тоже денег стоит. По берегам нет туалетов, оборудованных кемпингов с пресной водой и душевых кабинок.
Палатка это некий образ, жизни. Я люблю с палаткой, но иногда встать в палатке дороже чем переночевать в отеле. Тем более если рассматривать покупку автодома.
В целом данный сезон будет интересный и я бы с удовольствием посмотрел бы на него находясь на полуострове.
И от палаток легко можно избавиться, потому что сейчас выражен авто-палаточный туризм, т.е. рядом стоит авто. На том же Чабан-Кале не встать в сезон, все забито.
Достаточно просто исполнять закон РФ о водных ресурсах. Машина у моря? - Штраф 5000р, ежедневный рейд и всех туристов как языком коровы слижет.
В лесах тоже не побродить, там уже пожароопасный, тоже штрафы.
Вот и остается только строить всякие "Бухты мечты", оно же у нас как...
Всем нельзя, но всегда есть невидимые нарушители порядка, которым чуть-чуть можно.
Эх, вспомнил море, галечные пляжи, горный снег на кроссовках...
Кто с палаткой никогда не ездил, тот и не поедет в любом случае.
Да и жилье это только часть стоимости отдыха. Недорогой вариант лачуги, не у моря, всегда бывает, если на авто едешь.
Мне нравится с отдых палаткой, но не в Крыму, там нет условий. Почти нигде нет тени деревьев, кемпингов в нормальном их понимании тоже. Это отдых для узкой категории.
Подводник
21.04.2020, 21:11
Мне нравится с отдых палаткой, но не в Крыму, там нет условий. Почти нигде нет тени деревьев, кемпингов в нормальном их понимании тоже. Это отдых для узкой категории.
Согласен. Архыз живописнее, и мне наверное как "крымчанину", даже больше удовольствие встать в горах среди ледников, в кроне вековых деревьев, у горной реки из которой можно пить.
Нормальная палатка, спальник, самонадувной матрас, тоже денег стоит. По берегам нет туалетов, оборудованных кемпингов с пресной водой и душевых кабинок.
Палатка это некий образ, жизни. Я люблю с палаткой, но иногда встать в палатке дороже чем переночевать в отеле. Тем более если рассматривать покупку автодома.
В целом данный сезон будет интересный и я бы с удовольствием посмотрел бы на него находясь на полуострове.
И от палаток легко можно избавиться, потому что сейчас выражен авто-палаточный туризм, т.е. рядом стоит авто. На том же Чабан-Кале не встать в сезон, все забито.
Достаточно просто исполнять закон РФ о водных ресурсах. Машина у моря? - Штраф 5000р, ежедневный рейд и всех туристов как языком коровы слижет.
В лесах тоже не побродить, там уже пожароопасный, тоже штрафы.
Вот и остается только строить всякие "Бухты мечты", оно же у нас как...
Всем нельзя, но всегда есть невидимые нарушители порядка, которым чуть-чуть можно.
Эх, вспомнил море, галечные пляжи, горный снег на кроссовках...
Какая палатка?!
Где-то в конце девяностых, центральный пляж п. Рыбачий (рядом с Алуштой), глубокие сумерки, кругом толпы отдыхающих. В этой толпе останавливается турист, надувает матрац, элегантно стелет простыню, раздевается, аккуратно складывает свою одежду, ложится, укрывается и... засыпает. У этого мужика над головой не было крыши пяти звёздного отеля, над его головой была Вселенная!
Это было феерично :good:
Подводник
21.04.2020, 22:33
И такие тоже были, я и сам иногда ночевал без палаток и прочего, пенку бросишь и утром нормально спалось, а то и просто бушлат постелешь. У меня тогда машины не было и было мне лет 16-20. Что здесь под Рузой, что на бывшем диком нудиском, теперь продолжение Учкуевки.
А мне тоже нравится в палатке ночевать, только я лет 5 на радиослеты ездил на берег озера Валдай. Один год в Брянскую обл. Да, чуть не забыл на слёт нашего Дастер-клуба в 2016г.на озеро Селигер. Все в домиках ночевали, а мы несколько человек в палатках.Классно было!:thank_you2:
т.к. тут как в той пословице "один день зиму кормит".
Ну неправда это...ну совсем...так уже лет 15 никто не работает..
а с 10года примерно..слово СЕЗОН пропало из местного слэнга ВООБЩЕ!! и осталось у гостей.
Только под запретами губера я вынужден был остановить деятельность 28 марта....
Ну не СЕЗОН же)) 28 марта))... а мы так то всю зиму работали,до 28 марта:smile:
БПК "КЕРЧЬ" отправили на иголки,пришло время старичка....это легендарный проект Больших Противолодочных Кораблей.
Шутка ли 170 метров длинной,почти полтыщи человек экипаж...но с 74 года в строю...мои мама и папа даже не встретились еще тогда))
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/04-2020/yp5ms2fpnla.jpg
https://sevastopol.su/news/bpk-kerch-otpravilsya-na-razdelku-v-inkerman
Флаг на нём спустили ещё 15 февраля, приказ 812 МО РФ...
И такая махина разгонялась до 33 узлов,в это даже поверить сложно...я в море ходил,самое большое до чего раскочегаривали БАТ типа "Пулковский меридиан" до 18 узлов и это офигеть как быстро по морским меркам...а тут 33...но ед что в таком режиме к нему надо было танкер привязывать))
Могли бы и в музей как Кутузова в Новороссе! А уж в Севастополе сам Бог велел музей иметь и не с одним кораблем а как минимум с 10ком+работа отставникам Ветеранам ! А то все храмы строят!-вот Корабль может по более храма ценность представлять!
Могли бы и в музей как Кутузова в Новороссе!
Кто "могли бы"? Кому он нужен? Новороссийцы Кутузова отстояли, когда его хотели в Севастополь оттащить.
Чуть ли не на швартовых люди висли. Отстояли.
Пока никому нахрен ничего не надо, всё будет идти на иголки.
А понадобится - ещё один такой же возле Донузлава уже шестой год валяется.
Ну там совсем веники остались от "Очаков"...
Керчь МО вроде говорили оставить как музей...но ща вещают что оставят как музей последний "поющий" фрегат....."СМЕТЛИВЫЙ"
Подводник
24.04.2020, 22:48
Сегодня с друзьями говорил, к ним 15 мая из Хабаровска друзья летят. спрашивали, а как в Севастополь попасть?! Не верят что - "никак" (прописки и недвижимости - нет).
Ну НИКАК это прям сильно преувеличено,я бы сказал НЕПРОСТО,но возможно...
Уже дорогу на Кабанем перевале блокирнули.....но ты ж понимаешь....показуха это все.Проехать можно и несложно...
Черногория, Кипр, островная Греция, готовятся открываться с начала июня.
Их показатели по вирусу абсолютно ничтожны, в сравнении с другими европейцами.
Но всё дело могут испортить перелёты, с которыми у нас сейчас полный затык.
Поднять стоящий флот нужно много времени.
В этом плане, в Европе всех может положить на лопатки Райан, который гонял пустые самолёты в убыток раз в неделю, только ради того чтобы оставаться на крыле, и не возиться долго с возобновлением сертификатов после простоя.
Но Райаны к нам не летают, а нацпер влупит такой прайс, что будет доступно только избранным.... :pardon:
Что касается Крыма и наших берегов, будет интересно посмотреть на ценники, когда туда рванут все, кто не может никуда улететь.))
БПК "КЕРЧЬ" отправили на иголки,пришло время старичка....это легендарный проект Больших Противолодочных Кораблей.
Шутка ли 170 метров длинной,почти полтыщи человек экипаж...но с 74 года в строю...мои мама и папа даже не встретились еще тогда))
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/04-2020/yp5ms2fpnla.jpg
https://sevastopol.su/news/bpk-kerch-otpravilsya-na-razdelku-v-inkerman
Ух ты, а я помню его :smile:. Сорок лет назад я служил в Севастополе, частенько его видел.
А мой эсминец уже давно порезали, ещё в девяностых :sorry:
Завтра открытие Большой Морской в Севастополе...получилось довольно интересно...жаль зелени мало.
Кому интересно,маленькое intro на 50 минут))) перед открытием..
Спасибо Москва!!
Xd05SLBTT9Q
https://youtu.be/Xd05SLBTT9Q
Подводник
29.04.2020, 13:04
Интересно, у меня есть 2 пропуска в неделю, если я получу пропуск Москва-Севастополь, то за 2е суток успею доехать, теоретически можно даже накопить 4 привязав (суббота-вторник)
Но, вопрос куда я приеду - домой или в обсерватор?
Если у тебя есть прописка, то домой... но не гулять , а сидеть не выходя 2 недели в Квартире, менты будут проверят, ты сам подпишешь согласие на карантин, не самоизоляция, а именно на карантин.Поймали что вышел... суд и штраф.
МО привезло больных строителей на военные объекты...так что тут веселуха начинается.
Артём, ну его нахрен такие аттракционы, сиди на свободе, в деревне...)))
Я тоже так думаю... среди берёзок средней полосы))
Подводник
29.04.2020, 14:25
Уговорили! Я уже дров заготовил, класть некуда, заказал себе МАЗ в 43м маштабе, буду собирать...
Вчера трактор ольхи нарубил из валежника, вечером переколол (примерно 1.5 кубика). Треснул бутылочку массандры вечерком Саперави. Мерло найти не могу, а так хочется именно Крымского - мерло.
Еще 3х клещей с себя снял, я пожалуй пока за дровами ездить перестану.
Но правда строчки прут... Со сметаной - объеденье.
А вот в Крыму, в феврале, когда все собирали мышат, я не ходил, я же в грибах не понимаю, особенно южных.
Kuzmich123
03.05.2020, 13:16
Всем добрый день. Подскажите, А объезд Лосево открыли на М4 или нет? В инете какая-то противоречивая информация.
Всем добрый день. Подскажите, А объезд Лосево открыли на М4 или нет? В инете какая-то противоречивая информация.
Пока это совсем не актуально..
Подводник
06.05.2020, 13:18
В Крым кто-то ездил в добровольную самоизоляцию? Напишите как дорога, можно даже в личку.
Поздно Артем.....:mda: теперь даже с местной пропиской через обсерватор....на 2 недели за свой счёт.
Подводник
06.05.2020, 17:47
Поздно Артем.....:mda: теперь даже с местной пропиской через обсерватор....на 2 недели за свой счёт.
Мда, я тоже слышал как местных уже в обсерватор отправляли.
Надо было в разгар мигрировать. В Крыму сейчас хорошо, говорят с детьми на детских площадках гуляют.
Завтра в цивилизацию надо, сегодня друг на гос. службе прислал фотографии , пробки в Москву начали потихоньку возвращаться. Вот я и подумал может с шашкой на голо и в Крым, пузо греть, в море плескаться, вино попивать.
Я не стригся с начала карантина уже на хиппи похож, на тракторе начал разъезжать с бутылкой водки в кармане. Надо баян поискать и медведя.
С началом праздников, вторая волна нашествия в глухую деревню, многие приехали компаниями, я от них шугаюсь и подходить не разрешаю к себе. Все кто проводил майские за границей и у кого были и есть деньги, теперь сюда приехали и начали стройку, видно от безысходности. В магазинах жесть наступила, парковки переполнены и очереди образовываются. Исчезает вкусная бутылизированная вода по 5л. Алкоголь скупают тележками, по дорогам носились туристы, типа байдарок, велосипедов на крыше, прицепов с катерами, мотоциклами, квадрациклами.
Ну ты не вешай нос...ты ж Севастополец!! и у тебя дастер,а не какая-то пузотерка.
Проехать в город полями как два пальца.Со стороны Андреевки и Верхнесадового,так просто свернуть и объехать.Мусорам эти КПП тоже гемор,поэтому это фикция полная...для отчета.Никто никого не ловит.
С сегодня часть ограничительных мер отменили, с 11го вроде даже гулять можно.
Губернатор Развожаев на совещании в правительстве обрадовал тысячи горожан, для которых с 31 марта море была под запретом. С сегодняшнего дня вновь можно рыбачить.
"С 6 мая разрешить использование собственных маломерных судов для любительской рыбной ловли при условии соблюдения дистанции не менее 1 метра до других лиц", - объявил градоначальник.
Неясно пока, имелось ли в виду расстояние в метр до сидящего с удочкой в одном ялике, или до рыбаков в других плавсредствах.
Кроме того, с 11 мая откроются магазины с непродовольственной розницей – при условии соблюдения социальной дистанции в одного покупателя на десять метров.
Можно также гулять с детьми, не сближаясь с другими гражданами и проводить индивидуальные тренировки на свежем воздухе.
С 12 мая возобновляется также работа ряда предприятий судоремонта и судостроения, легкой промышленности
Правда после сегодняшнего выступления фараона,может все поменятся...
Подводник
06.05.2020, 19:02
Ну ты не вешай нос...ты ж Севастополец!! и у тебя дастер,а не какая-то пузотерка.
Сейчас дожди, до ближайшего магазина 5км, полями надо преодолеть глиняный овраг с ручьем и аварийным мостом. Только дастер на АТ с этим справляется и квадроциклы. Есть еще только одна машина способная преодолеть этот подъем, так что я здесь уважением пользуюсь, кому что купить - просят.
Ситуацию с Севастополем мониторю. Вроде как и по работать ехал, а не дают и уехать уже рискованно. Главное самому не заболеть, а так можно и подождать немного снятия части ограничений и тогда уже переместится.
поэтому это фикция полная...для отчета
В этом то и вся сущность цирка и очень противно от этого да так противно что аж секса не хочется! Одно сплошное уныние и ненависть к идиотам верхним беспомощным повелителям!!!!
Жалко их убогих! а еще жальче прихвостней особенно кто все нагоняет в СМИ
"Глава Крыма поставил под сомнение курортный сезон 2020 года
Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов высказал сомнение, что курортный сезон на полуострове состоится. Он заявил это на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.
"Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, возможен внутренний туризм - формируем свою программу", - сказал Аксенов.
По его словам, это региональная программа по организации отдыха в санаториях для примерно полумиллиона местных жителей за счет бюджета. Ранее он упоминал ее в фейсбуке.
При этом он назвал курорты и общепит - наиболее пострадавшими отраслями, которым в ближайшее время так и не разрешат работать. Власти региона готовят для них дополнительные меры поддержки.
Аксенов также посоветовал не строить иллюзий по поводу снятия всех ограничений: он считает, что это будет возможно только после выпуска вакцины."
А я жилье бронировал в июне в Крыму, ну это уже ясно что с июнем в пролете. Есть некоторая призрачная надежда на сентябрь, но думаю тоже вряд ли выйдет. За 12 лет первый год проведем вообще никуда не выезжая.
Мазахисты! Что мешает Аксенову взять статистику и посмотреть сколько жителей умерло в апреле 18 .19 и 20гг? и сравнить, все станет ясно, видимо Батька так и сделал!И парад не отменил! И экономику не подорвал!
Подводник
07.05.2020, 22:38
Приезжающие в Крым отказываются от помещения в обсерватор
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/7/priezzhajushie-v-krym-otkazyvajutsya-ot-pomesheniya-v-observator-131220/
Главное в новостях пишут какие они все уроды и отказываются посещать обсерваторы в том числе и Крымчане решили остаться на ГОА, узнав что на рОдине их ждет обсерватор.
Наверное ОБСЕРВАТОР дороже курорта ГОА, нигде не написано это за личный счет.
Я бы по месту прописки еще бы поехал, а платить непонятно за что не собираюсь. На месте туриста я бы в этот Крым потом не ногой.
Да ладно, все пройдет рано или поздно и все будет по прежнему.:ok: А на ГОА у кого бабки есть с собой какое-то время продержаться, а дальше что?:prankster2:
На ГОА это наверное речь про "зимовщиков", так у них полюбому есть запас пожить ещё. Да и жить недорого там, они уже привыкли знают что к чему, это ж не в дорогом отеле "пакетником", явно дешевле день там, чем день в обсерваторе.
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Приезжающие в Крым отказываются от помещения в обсерватор
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/7/priezzhajushie-v-krym-otkazyvajutsya-ot-pomesheniya-v-observator-131220/
.
Интересные у нас законы, в стране не ЧС, не военное положение, а самоизоляция и по ней суды, что принудительно в обсерватор кого то посадят?
Понятно, но ведь наших отдыхающих никто силком в Крым не тянет и про 14 дней "обсервации" наверняка уже все знают.:ok:
Поэтому буду голосовать против! что бы там не написали-СКОТЫ!!!
Тренируются -хунту хотят устроить!
Подводник
07.05.2020, 23:47
Да, нет. Там, новость была что Крымчане узнав что Родина ждёт их Обсерватором, решили не возвращаться.
При этом я не разу не прочитал за чей счёт банкет - обсерватор. А он за наш счет. Вот поеду я в Крым завтра, а приеду в обсерватор за который буду платить из СВОЕГО кормана. И я думаю что не символическую сумму. Это как я бы с Глухой Деревни в Москву вернулся, а мне такие - нельзя тебе домой по прописке, заплати за обсерватор на 14 дней.
Теперь понятно?
Где то была инфа, что около 3500 с чел/сутки обсерватор стоит.
Где то была инфа, что около 3500 с чел/сутки обсерватор стоит.
Это цена за "все включено",т.е.со жрачкой?::preved:
Это цена за "все включено",т.е.со жрачкой?::preved:
Ага. С сауной, тайским массажем, и джакузи в номере с балконом.
Ага. С сауной, тайским массажем, и джакузи в номере с балконом.
Тады можна...на пару деньков)):rofl::pardon: На большее пенсии не хватит.:wink:
Дорого! бесплатно должно быть, если обязаловка или 500 руб мах
да и вообще какие поездки тут на рыбалку ехать не в кайф, на этих клоунов посмотрю так тошнить начинает, так это меня ни разу еще не остановили ни на авто ни пешком, но все равно -ПРОТИВНО!!! ВОЛЯ ОТОБРАНА!!!!! С Весной и Летом благо хоть на лыжах успел погонять!
Подводник
08.05.2020, 10:42
Эх... Я тут задумался, данная тема со мной и верным дастером столько пережила.
И через Украину ездили, эхо майдана прожито, затем референдум, паромы, Мост, Таврида (хоть и часть), а теперь "короновирус".
Тема то наша ого-го! От Майдана до Короновируса, хоть переименовывай=)
Что-то мне захотелось прям бутылочку Массандровского хереса, это дело отметить.
Ну у каждой медали 2 стороны....
Первая... без работы и бабла будет очень грустно.
Вторая .... Солнце и море ни партия ни правительство у нас не отберут... будем тут купаться загорать, на рыбалку на ставридку наконец будем ездить. Проведём Лето один раз как бедные туристы)) которые рассказывали что сервиса нету))
П.С то что не откроют гостили или откроют в последнюю очередь , я просто уверен . Хотя бы сняли самоиоляцию, вроде Развозжаев обещает с 12 го так как очагов кроме обсерваторов в городе нет.. тогда я смогу работать в режиме дневного посещения, в принципе для выживания это с головой.
Подводник
08.05.2020, 12:47
Я тоже хочу на пляжи без туристов, ради такого можно и 2 недели в изоляции провести.
Но, блин обсерватор... Если 14 дней, допустим по 3500 с человека, это только за себя и жену - 106450 (без ребенка). Не кисло так, за комнату совка. А без интернета вообще не смогу, мне бы хоть бы чтобы МТС ловил LTE там на половину сигнала.
Кум говорит при всем при этом очень много приехавших в Крым, они выделяются. Как-то они туда попали, как? Мне тоже надо.
Подводник, Артём... все эти меры фикция для законопослушных, на майские приезжих очень много. Они как чайки .. целыми стаями рассекают.
Но тебя я думаю ждёт другой сюрприз, я ж думаю соседи знаю кто ты и откуда приезжаешь... вот гарантию даю что рады не будут. И сообщат О тебе куда следует.. во да стукачество повальное.. напуган народ
Подводник
08.05.2020, 13:00
Кум вчера как раз о таком случае рассказывал, ну приехали они по "стуку", и ничего сделать-то и не смогли и уехали не с чем.
Я понимаю что цирк. Вчера ДПС остановили, говорят запах у меня в машине, выйти попросили. Спрашивали когда пил последний раз. Ну цирк, я пока руки и документы не протер после них - не тронулся, а им следующих ставить не куда было, но это не моя проблема.
В магазин зашел родителям поесть купить, так там народу как перед новым годом, не протолкнуться.
Вчера в подмосковье, поехал попозже, обычно на парковке 2-3 машины после 18, так вся парковка забита.
Все берут, хлеб, что-то поесть и бухла. Я уже сам сухое по вечерам пью, надо сегодня трактор чтоли запустить.
Да и в Москве уже народ ходит гуляет и с детьми и с колясками и просто так куда-то идут, словно обычный "выходной день", только все закрыто, площадки, футбольные коробки - опечатаны лентой.
Ну я ж говорю... имитация бурной деятельности.
4 неделю пытаюсь получить пособие на ребёнка 3000 от Губера, куда только доки не отправлял... каждый день новые правила... отправляете теперь ещё туда... кто-то отзыва всех этих департаментов обязательно провтыкае и уйдут данные в инет...
Подводник
08.05.2020, 13:16
Я даже пробовать не стал получать положенные мне 4000р, как аллергику, астматику, так как я тогда не буду иметь права перемещаться от слова совсем.
На работе один человек положительный тест на короновирус получил, затем сдал второй - отрицательный, вчера сразу 3 теста сдал, ждет результаты.
Соседка по деревне лежит в больнице с двухсторонней пневмонией, говорит с того света вернули, короновируса - нет.
С этими людьми я больше года не контактировал, я вообще только в магазин хожу.
Я как только с Крыма приехал, у нас встреча отдела была в 50 процентном составе и я тогда еще предложил разъехаться по разным городам, так что я пока единственный в Москве, ну точнее в Подмосковье. А мне говорило начальство - вали в Крым! А я пару дел доделывал остался буквально на 2 дня и все, сначала Краснодар пугал, теперь обсерваторы крымские.
Но признаться честно мне и в деревне даже нравится, как-то сам, близко к земле, только сейчас клещи кругом и мошкара начала донимать, особо ничего полезного не сделать.
Дождусь 1 июня, а там ежегодная традиционная миграция, буду думать и искать варианты.
Дождусь 1 июня, а там ежегодная традиционная миграция, буду думать и искать варианты.
Житья не дадут на курортах в этом году, это "как пить дать":
Новая Кубань
«Сохранение пропускного режима и 14-дневный карантин»: стал известен план открытия летнего сезона на курортах Краснодарского края
Губернатор Кубани рассказал, когда кубанские здравницы смогут принимать постояльцев.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предположил, что уже с 1 июня санатории региона, имеющие медицинскую лицензию, смогут начать прием гостей.
«Предварительно (это пока мои мысли), думаю, что многие здравницы, а это те же медучреждения, могут открыться 1 июня», — отметил глава Кубани, добавив, что эти учреждения должны будут оборудовать боксы, куда в случае заражения коронавирусом поместят постояльца. Также каждый турист перед заселением должен сдать тест на COVID-19.
«Пока мы ведём диалог с Роспотребнадзором. Пытаемся подойти к открытию курортного сезона, но очень жёстко дифференцированно», — объяснил Кондратьев.
Он уточнил, что туристы, желающие заселиться в частном секторе, обязаны будут пройти 14 дней карантина в обсерваторе. Люди, у которых на Кубани есть дача, — уйти на самоизоляцию на ровно такой же срок. Также губернатор предположил, что в крае сохранится пропускной режим для движения автотранспорта.
Он уточнил, что туристы, желающие заселиться в частном секторе, обязаны будут пройти 14 дней карантина в обсерваторе. Люди, у которых на Кубани есть дача, — уйти на самоизоляцию на ровно такой же срок. Также губернатор предположил, что в крае сохранится пропускной режим для движения автотранспорта.[/I]
На таких условиях не поедет никто.
строгость российских законов ,компенсируется необязательностью их исполнения:prankster2:
Это придумано не нами и не нам это отменять.
фараон скинул все на губеров и обещал их поиметь в случае чего...вот каждый и перестраховывается.
Про неисполнение законов, это верно.
Только одно дело у себя дома законы объезжать, и совсем другое, переться за 1500 вёрст с неизвестным результатом.
Если одному, то ничего страшного, приключения всякие это даже интересно.)))
Но, ведь у нас к морю обычно семьями ездят...
сегодня и парад и салют в Севастополе просто Агонь... жаль что посмотреть нельзя:sarcastic:
самоизоляция...))
Я вышел в огород и отсолютовал 2мя большими римскими свечами типа Арабески с руки!!!! С нового года хранил.
Я даже пробовать не стал получать положенные мне 4000р, как аллергику, астматику, так как я тогда не буду иметь права перемещаться от слова совсем.
Если состоите на учете официально, то выплатить должны автоматически. Мне позвонили и сказали, что я в списке. Попросили дать реквизиты для перечисления.
Подводник
10.05.2020, 05:35
сегодня и парад и салют в Севастополе просто Агонь... жаль что посмотреть нельзя:sarcastic:
самоизоляция...))
Мне с окна видно было бы...
---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------
Если состоите на учете официально, то выплатить должны автоматически. Мне позвонили и сказали, что я в списке. Попросили дать реквизиты для перечисления.
Никто мне не звонил. Я последние годы даже ингаляторы не получаю. Мне одного хватало на год, а их ходи забирай каждый месяц.
И другу что по инвалидности сидит и инсулин получает тоже никто не звонил. У нас подавать заявление надо на выплату тех самых 2000 и ещё 2000 после давно минувшего числа, переносящегося в «бесконечность».
За сутки новых случаев в Севастополе нету....
Подводник
11.05.2020, 15:03
По данному ресурсу 4 случая в Севастополе.
https://coronavirus-monitor.ru/
Это сегодня,а я писал про вчера...
Самоизоляцию продлили до 17 мая((
По новостям уже вовсю пишут, что будет сезон на нашем Юге. Но это пока выдумки журналистов
Подводник
11.05.2020, 21:02
Ну время покажет. Береза в подмосковье расцветает, а я еще вчера траву косил, накрывает меня аллергия, скоро наверное буду перемещаться в Москву, пока береза в МО не отцветет.
Комары то появились в деревне? А то тут кто-то написал,что через комаров можно заразиться?:rtfm:
Подводник
11.05.2020, 21:54
Конечно появились.
Комары то появились в деревне?
Ха. Не то слово. Сегодня как раз чего-то прям атака у них пошла.
Ещё вчера вечером такого не было.
вы там аккуратней, не заразитесь через них от соседей-москвичей.:sarcastic:
У нас нет соседей. Ближайшие москвичи в 5км от нас. И те 7 лет уже здесь живут... :sarcastic: ))
Батя Медведь
11.05.2020, 23:10
У нас нет соседей. Ближайшие москвичи в 5км от нас. И те 7 лет уже здесь живут... :sarcastic: ))
Анрюх, вот это реальная самоизоляция!:good:
Подскажите, А объезд Лосево открыли на М4 или нет?
Дак в прошлом году вроде ещё открыли
Дак в прошлом году вроде ещё открыли
Нет, дорога до сих пор закрыта.
Открыть обход Лосево на М-4 в Воронежской области помешал газопровод (https://vestivrn.ru/news/2020/04/20/otkryt-obkhod-loseva-na-m-4-v-voronezhskoi-oblasti-pomeshal-gazoprovod/)
Неугомонный Ездец
12.05.2020, 08:25
Ха. Не то слово. Сегодня как раз чего-то прям атака у них пошла. Ещё вчера вечером такого не было.
у нас как солнце раскочегаривается... какие не понятные рои мух начинают на авто и прочих нагревающихся места тусить...
Подводник
12.05.2020, 10:56
Скучаем по Крыму, чешем пузико на лугу.
Надеюсь скоро смогу проехать под аркой Крымского моста.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87426&stc=1&d=1589266394
Подводник
12.05.2020, 13:51
Остается только за Крымом наблюдать по web-камерам.
https://sevstar.net/oko/
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87427&stc=1&d=1589277071
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87428&stc=1&d=1589277071
Так-то 26-28 сегодня было....
Кароче сегодня 2 новости...
Хорошая..3000 от губера за ребенка пришли :yes: Прошло всего 23 дня после подачи заявления,причем пришло по первым реквизитам,куда мы еще раз 5 отправляли доки,не понятно...ну да ладно.И на том СПАСИБО!!
Плохая...от короны в Питере умер отец соседки родителей по площадке в подъезде(( 64 года..долго не ложили в больничку,потом дней десять отлежал,вроде даже на поправку пошел..потом резко все ухудшилось и через 4 дня..всё...
Все с ее слов,но мы с ними с 83 года соседи...врать бы не стали.. думаю.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
По новостям уже вовсю пишут, что будет сезон на нашем Юге. Но это пока выдумки журналистов
Так быть то он будет ...но какой?
Там ограничений столько!!! и вся ответсвенность на руководителе....хочешь работать,закупай все за свои бабки и принимай...но если что ...тебе просто кранты!!
А если даже ничего,то проверок будет столько,что работать будет некогда:sarcastic:
Лично вот именно это меня беспокоит,МЧСникам дают опять в руки власть карать и миловать...которую они потеряли раньше.А они жаждут ее....
Ведомство станет полусиловым(а может и силовой блок в нем появится) и конечно фискальным на 100%.
Вот это будет страшно.Как в 2000е...когда от слова пожарник..все в обморок падали и доставали кошелек.
Подводник
12.05.2020, 18:57
Хорошая..3000 от губера за ребенка пришли Прошло всего 23 дня после подачи заявления,причем пришло по первым реквизитам,куда мы еще раз 5 отправляли доки,не понятно...ну да ладно.И на том СПАСИБО!!
Я сегодня на 10000 подал, что Путин вчера обещал единовременно выплатить.
Плохая...от короны в Питере умер отец соседки родителей по площадке в подъезде
Каждая смерть для кого-то большое горе.
Узнал по пропускам в Краснодаре, говорят или легенду надо слезощипательную или пропускной "красный билет - с изображением Хабаровска", но на всех так-то не напасешься.
Я сегодня на 10000 подал, что Путин вчера обещал единовременно выплатить.
Как подавал, через Госуслуги?
Подводник
12.05.2020, 19:03
Как подавал, через Госуслуги?
Да. Но там как всегда спросили "Актовая запись о рождении" и типа берите обращаясь "ножками". Но мы в интернете вычитали что из свидетельства указывать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87429&stc=1&d=1589295770
""Заявление в очереди на отправку 12.05.2020 ХХ:ХХ:ХХ
Ваше заявление на единовременную выплату успешно сформировано и отправляется в ПФР. Вы получите уведомление о результате рассмотрения заявления в личном кабинете. В связи с большим количеством заявлений время обработки может быть увеличено. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года."
по пожарником продолжение))
Все до одного предприниматели Севастополя знают фамилию НЕДОБИТКОВ..глава укрМЧС потом РосМЧС в регионе...это был один из самых богатых и влиятельных людей в городе.Без его подписи работать не мог НИКТО!!
похоже история делает петлю....лично так я вижу развитие ситуации.
Так что насчет сезона....всё конечно будет...но будет ли это так как о все мечтают?....тут сомнения.
МЧСную составляющую прийдется вложить в цену всем...
Да. Но там как всегда спросили "Актовая запись о рождении" и типа берите обращаясь "ножками". Но мы в интернете вычитали что из свидетельства указывать.
Ок, спасибо!.. :drinks:
Подводник
14.05.2020, 14:43
"В Керчи с понедельника откроют все детские сады".
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/14/v-kerchi-s-ponedelnika-otkrojut-vse-detskie-sady-131497/
Уже пора менять масло и готовить дастера в путь?
Подводник
14.05.2020, 15:59
"Власти Крыма ликвидировали Опукский и Казантипский природные заповедники."
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/14/v-krymu-likvidirovali-dva-zapovednika-131487/
Там такой пляж офигенный у Опука...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72830&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72831&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72832&stc=1&d=1504470051
Для тех кому интересно 99 страница темы.
"Власти Крыма ликвидировали Опукский и Казантипский природные заповедники."
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/14/v-krymu-likvidirovali-dva-zapovednika-131487/
Странные дела ... Где логика в действиях властей? Десятилетия нужны были заповедники, а теперь стали не нужны. Непонятно.
С одной стороны, можно порадоваться доступности.
С другой стороны, бухарики засрут.
Казантип точно засрут. Моментально.
Ещё, в период охоты, масса живности спасалась на Казантипе. Говорят, ступить было не куда. Теперь, получается, что не нужна?
Кому сильно надо было попасть, могли просто купить билет.
По Опуку аналогично.
Там такой пляж офигенный у Опука...
Я не видел, что бы с него гоняли. Если только к самой горе вплотную приблизится, то наверно. А так, много километров до полигона (на Запад), вставай где хочешь, если не стреляют. Или речь про другой пляж?
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
По Генеральским наоборот ужесточают и запрещают. https://c-pravda.ru/news/2019-10-11/po-zapovedniku---tolko-peshkom
Хотя эта инфа неофициальная.
Докладываю ситуацию.. больных выявляют каждый день.. но по чуть-чуть.. то 1 то 3 . А выписывают десятками, фактически количество уменьшается каждый день..было за 100 больных в больницах, сейчас 80.Все новые из одного очага, с обсервации.
Народ полностью забил на все, рынки заработали, ТЦ заработали,пробки и прочая лабуда муравейника.
Собянин выделил 3 ярда Севастополю на модернизацию и поддержку здравоохранения.
Сегодня утром упало на счёт мрот от Путина, поддержки пострадавших предпринимателей)
Подводник
15.05.2020, 12:54
С пропиской в новостях и в интернете (личные отзывы) найти не могу что сажают в обсерваторы. Вот думаю, а не поехать ли мне через выходные к примеру.
А про то что шастают я и по web камерам вижу, особенно на пляже Победы.
P.S. Вчера огромную березу ветром завалило, ну грех было её на дрова не пустить. Устал жуть...
Едь смело... ты же Севастополец, а мы не сцым))
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Едь смело... ты же Севастополец, а мы не сцым))
Тем более думаю с 18 го уже большинство отменят ограничений, внутри конечно
Подводник
15.05.2020, 14:18
Да, в среду запишусь в сервис - масло заменю. А то уже 14000 идет.
И можно ехать, одним из первых, все как я люблю.
Режим принудительной изоляции отменяется в Севастополе с 18 мая – сообщил губернатор Михаил Развожаев.
- С учетом работы сферы услуг и ряда отраслей – много людей вернулись к работе, режим абсолютной самоизоляции теряет смысл. Поэтому предлагаю отменить режим самоизоляции, за исключением группы риска – людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями определенного перечня, - пояснил градоначальник.
При этом сохраняется особый режим въезда в город и выезда. Попасть и покинуть город можно будет, как и раньше – по рабочим пропускам или же по QR-кодам. Также сохраняется и направление в обсерватор граждан, включая жителей Севастополя, которые возвращаются из других регионов.
Подводник
18.05.2020, 10:22
Ну я могу и лето подождать, спешить мне не куда, времени у нас много.
Попросил Кума добраться до поста и спросить у них в лоб ждет ли меня прописка в квартире или обсерваторы.
http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1243185/wx1080.jpg
P.S. тут знакомый работает вахтовым методом, возвращается из Москвы в Мордовию. В его селе его посадят на карантин по месту прописки. Участковый будет ходить. В Москве участковый с моей школы, да и много с кем рос, от того и на районе своем чувствую себя более комфортно, ну вы меня понимаете.
Подводник, да никто не посадит...Артемий...Ну хочешь,я тебя встречу и проселкой проведу? Раз ты не мЭстный)).
Но есть одно но...ты должен быть здоров.
Сегодня очаг новый...севастополец вернулся с заработков из златоглавой...
проехал все посты и забил болтик на все что можно...
Подводник
18.05.2020, 17:21
Да заеду я и вроде как здоров я, пока симптомов нет.
Но при этом друг у меня на даче живет уже больше 2х месяцев, даже в магазин не ходит. На работу забил, вроде как числится, а не ходит и зп не платят, и не увольняют. Занимаются - подрядная организация по кондиционерам, так на его работе тест провели, больше половина с короной, при этом ни у кого даже симптомов нет, банального насморка нет.
Я если доеду 14 дней отсижу на всякий случай изолированным, а то всю северную заражу еще. Хотя я и так в деревне в глубинке, максимальный выход до магазина.
Нас походу губер читает))
«Блокпосты — это сейчас самый главный способ не допустить завозную инфекцию <…> Это видимое благополучие, оно очень хрупкое и может в любой момент привести к откату, тем более с ситуацией по блокпостам. У нас прямо с каким-то наслаждением все приезжают в Севастополь и доблестно выкладывают в социальные сети, как они те или иные посты преодолели <…> Все их чудесные зарисовки в соцсетях мы собираем в папочку отдельную, эпидемиологические расследования тоже никто не отменял», — предупредил врио.
Подводник
20.05.2020, 11:02
"Нахимовский районный суд Севастополя отправил на принудительную изоляцию в условиях обсерватора капитана морского судна.
14 мая в порт Севастополя из заграницы пришло судно, но его капитан отказался пройти карантин в пансионате «Изумруд». В итоге пришлось изолировать мужчину по суду.
Административный иск подал главный государственный санитарный врач по городу Севастополю. Иск был удовлетворен.
«Суд пришел к выводу о необходимости принудительной изоляции капитана морского судна для лабораторного обследования и медицинского наблюдения на 14 календарных дней с момента пересечения государственной границы Российской Федерации», - сообщает пресс-служба Нахимовского районного суда.
Как сообщалось ранее, с 18 мая в Севастополе отменен режим обязательной самоизоляции, но продолжают работать блокпосты на въездах в город. Все люди, прибывающие в Севастополь из иностранных государств, а также регионов России, кроме республики Крым, обязаны провести две недели в обсерваторе, чтобы не допустить распространения коронавируса в городе."
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/19/kapitana-iz-sevastopolya-prinuditelno-otpravili-v-observator-131717/
И как жить не понятно. Вот когда все зарождалась я не по ехал, пробки меня пугали. По факту наверное немного по другому будет.
И вновь не слова про стоимость "времяпровождения в обсерваторе".
Завтра масло меняю на боевом коне.
Как думаете если ремни поменяю не на 180, а на 185 тысячах со всеми жидкостями будет нормально (ТО делаю чаше чем по регламенту, от того и не стыковка образовалась)?
Как думаете если ремни поменяю не на 180, а на 185 тысячах со всеми жидкостями будет нормально (ТО делаю чаше чем по регламенту, от того и не стыковка образовалась)?
А сколько у тебя уже ремень прошёл?
Подводник
20.05.2020, 11:37
А сколько у тебя уже ремень прошёл?
На 120 менял. Сейчас 173500
Так можешь ездить спокойно до 185.
Я в этот раз собираюсь менять после 70 тысяч пробега, или даже 75.
Я в этот раз собираюсь менять после 70 тысяч пробега, или даже 75.
Это в первый раз или во второй?
На 120 менял. Сейчас 173500
Сейчас вообще через 90 т. км.меняют, а судя по всему, у тебя и временной интервал небольшой, и пробеги трассовые, то я б не спешил вообще менять, в крайнем случае просто проинспектировать.
Это в первый раз или во второй?
В третий.
у тебя и временной интервал небольшой,
Я первый раз менял по сроку - через 4 года. Пробег на тот момент был смешной, менее 50 тысяч.
Сначала глянул - вроде ремень нормальный абсолютно.
А домой привёз, осмотрел с пристрастием, вся внутренняя сторона в микротрещинах.
И как оно дало бы себя знать, случись холодный запуск при -30 напрмер, х.з.
Поэтому, всё-таки стараюсь придерживаться регламента.
Сейчас объявили 90 тысяч, после 60 бывших ранее.
сменю на 75, посмотрю, чо там. :smile:
Подводник
21.05.2020, 13:24
Поменял масло, свечи, колодки передние, фильтра салона, масляный и воздушный.
Работа 2000р,
Масло 7литров 2000р.
Фильтр купил в сервисе за 600р (блю фильтр без угля - дорого, но хороша ложка к обеду).
Почему ТО в теме про Крым?
Мастер, который ведет мой коня с рождения женат на Крымчанке...
Дети его уехали в конце апреля - посадили на карантин на 14 дней.
Жена летела туда 8 мая, вернулась 15 мая. Говорит вообще ничего не где, ни каких запретов не услышала, даже температуру не мерили. Самолет обратно под завязку, свободных мест - нет.
Подводник
21.05.2020, 14:50
Артем, я думаю пока не уедешь, и сам не столкнешься с реальностью на месте ничего не поймёшь. :search: Сам знаешь ситуации разные могут быть.:wacko2:
То самолетом.
А у нас Путин делегировал ответственность на регионы. А каждый регион теперь свои правила хочет и фиг знает что у них на уме.
А путь до Крыма это:
МСК, МО, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская, Краснодарский край, Крым и Севастополь, еще возможно кусок Адыгеи зацепить.
Приехать упереть в смену и быть развернутым, без работающих отелей... Самолетом так-то удобнее и наверное безопаснее, но не в плане covid19
------
В Севастополе катера ходят теперь 1 в час. Типа сделали чтобы снизить человекопоток, предполагая что будет 60 человек на катер, а вышло как у Собянина в метро. Тесть говорит как селедки набиваются.
Естественно то раз в 15 минут ходили, а то 1 в час.
Я думаю что уехать в Крым жить, имея прописку или жилье, совсем скоро будет не проблема, к середине-концу июня.
Массово ехать в отпуска, как раньше, вряд ли..
У меня есть бронь на букинге типа не отменяемая, но без предоплаты, домик в Приветном на конец июня, пора наверное ее отменять, интересно, что напишут по поводу отмены.
Подводник
21.05.2020, 15:05
Я думаю 6.06 попробую поехать.
Как раз пару недель чтобы дела сделать. Главное не заболеть. Ну и послабления надеюсь начнутся. Может что по телеку скажут.
Краснодар продлил как раз до 6 июня ограничения.
Послабления будут однозначно, уже итак многие работают, с 1июня будут работать почти все, вернутся пробки и толпы в транспорте.
Мы планируем начать работать с 1 июня в обычном режиме, с приемом клиентов внутри помещения, а не онлайн, да и многим знакомым кто все это время сидел дома, сказали выходить 1 июня. Ну поболеть придется многим это понятно, ничего не поделать работать тоже уже пора.
Подводник
21.05.2020, 17:00
Про себя думаю, что я в это лето в отпуск в Крым уже не смогу поехать по объективным причинам. :sad:
Про себя могу сказать, может я уже окончательно туда переберусь.
Устроюсь "кочегаром" на газовую подстанцию как Цой. По вечерам винцо в беседке, а там может плавно на другую работу перейду более высокооплачиваемую, тем более сейчас в IT много всякого требуется, нагрузка возраста.
На моей нынешней все загибается, люди закрывают бизнесы, свалив уже за рубеж.
Но только время покажет - где скрывается истина и что будет дальше.
А я пожалуй 0.025 калгановки тресну для профилактики ОРВИ, как лекарство в том числе от нервов.
Kuzmich123
21.05.2020, 17:53
а мы тут с товарищем на днях решили все-таки рискнуть поехать в Крым в этом году. Опять в середине сентября, в Оленевку. Там как раз в это время народа мало, красота (хотя хз, что будет в этом году).
Подводник
21.05.2020, 18:02
Судя по всему так некий передел начался.
Заповедные земли под строительство отдали.
А на Севастопольском форуме в ветке подводной охоты уже сообщения о штрафах пошли за припаркованные машины и вызовом в дальнейшем в суд.
Тарханкут так то весь такий и подъезд к воде в не твердого покрытия карается штрафом через суд 3000-5000 вроде. Но чтобы по фотографиям вызывали я еще не слышал до этого.
Возможно так они решили пополнить бюджет за счет приезжающих к морю... И это сезон то еще не начался.
Подводник
21.05.2020, 18:55
Вот так Артем, останешься без "халтуры", кого тягать то будешь на берегу.:pardon:
Там в песке и на пляжах таких...
Про себя могу сказать, может я уже окончательно туда переберусь.
Самое время.
Лучше не тянуть с переездом, пока ребенок в школу не пошёл это сделать гораздо проще. А пойдет в школу там и про переезды в Крым надолго и в любое время года придется забыть. Много ограничений школа накладывает, как большинству работа.
Подводник
22.05.2020, 10:19
02qWvkkyO5k
Не показывает.
Я так понимаю это.
https://www.youtube.com/watch?v=02qWvkkyO5k
Вэб камеры интересно смотреть в том числе пляжа парка Победы.
Не показывает.
Я так понимаю это.
https://www.youtube.com/watch?v=02qWvkkyO5k
Вэб камеры интересно смотреть в том числе пляжа парка Победы.
Да оно, что то нормально не вложилось.
Регулярно подобный бред в Краснодарском крае устраивают.
Мне интересно как эти стражи порядка потом будут своим гражданам в глаза смотреть, когда вся эта вакханалия кончится.
Сегодня прям у работы гаишники пропуска проверяли у машин. А с завтра в Московской области их уже отменили.
Въезжающих без цели в Крым поместят в платные обсерваторы.
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/society/24/05/2020/5eca44189a7947974a85a81e?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Не, в обсерваторах в отпуске в Крыму это не жизнь)):sorry::sarcastic:
Ну тут согласен...время такое...
просто надо пережить.
Подводник
24.05.2020, 18:44
Ага, судя по статистке, Москва заканчивает свой цикл передав эстафету регионам.
У жены прописка есть, я поеду с целью - буду жить и поиск работы.Вообще если что я им штрафы покажу февральские и скажу не мог вернуться, жил в деревне все время пил - водку. Больше не могу=)
У нас тут на краю деревне дом сдается, так друзья себе строили, ландшафтный дизайн, тенистое поле, прудик с водопадом.
Так сейчас там один из хозяинов приехал ибо "Кузьмич" который смотрел за этим делом ногу и руку сломал упав с крыши.
Удивило что он в "гараже" живет. Оказывается дом под сдачей сейчас и его сняли уже на все лето за 450 т.р. в месяц...
Я так-то в осадок выпал, говорят даже перекупить пытались за 700, но кто первый встал того и тапки.
Вот получу ЗП зимой баню сниму на день=)
Артемыч....чото ты приуныл походу!!
Все норм будет,мы тебя ждем! Проведем,заведем...самоизоляцию проверим!
у нас же тоже дети и родители...
Если очкуешь совсем...я во вторник как законопслушный беру пропуск на Симферополь...вернусь...расскажу..
Бо Севастополь не Крым)))
Подводник
24.05.2020, 22:35
У меня дата - 6.06.20 Пока тут дела рабочие доделаю по максимуму и поеду с чистой совестью. Тест за пару дней ещё на корону попробую сдать.
В МО пропуска отменили. Сегодня очень необычно было передвигаться за рулем...
Трафик возрос раз в 5, шоссе слышу не замолкает, обычно в такое время уже тишина полная была.
На рынок заехал в Рузу за рассадой, потихоньку жизнь возвращается.
Подводник
27.05.2020, 11:24
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87576&stc=1&d=1590564130
С дастером встретили рассвет - пока все спят
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87577&stc=1&d=1590564130
Аист, смазано но Тамрон 300мм по другому не снимает... Дешевая оптика.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87578&stc=1&d=1590564130
Озернинское вдхр.
Если в Крым нельзя значит будут фотографии Подмосковья.
Вчера съездил на Озернинское вдхр, к старой дороге уходящей под воду. Мусора на берегах как в Архызе, просто свалки у воды, в воде, в деревьях.
Сегодня после работы может махну в Можайск, если погода позволит.
Артем, свободу почувствовал?:sarcastic:
Подводник
27.05.2020, 12:18
Артем, свободу почувствовал?:sarcastic:
Ну, как... Первая фотография это окрестности, полями только.
Аист снят - из магазина не легально возвращался, полями.
На Озернинское съездил - отменили же пропуска. Место я дикое выбрал, людей, ну так, пару человек встретил, за-то около моста встать негде и семья гуляют толпами. Трафик вырос значительно на А108 (раз в 10-15).
Вчера друг меня постриг. Сижу я значит на стуле, идет процесс, ворота открыты и тут 2 ДПС проезжают - мотобат. А я так-то и права-то не брал. А на кануне злостно нарушал, с дочкой на мотоцикле катались. Увидел бы я их, возраст уже не тот, сразу бы остановился. Но в целом правильно...
Я раньше по деревне если ехал, то ели крался и на сейчас машине на холостых ползу, а ребенок может выпрыгнуть от куда угодно. Сейчас современная молодежь на квадрациклах гоняет и по деревне километров под 60, что пыль столбом стоит. Главное я стою у машины, а они газу до отказу и гравий аж из под колес летит. Я не осуждаю, себя вспоминаю, но по деревне так себе не позволял ибо уши открутили бы.
Эх.. Была у меня ява 350кк с двигателем 360 -"старушка". 74 года, одна из последних, уже выпускались 634 (банан 6 вольтовый).
Подводник
27.05.2020, 15:57
"Севастополь откроется для туристов 15 июня".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3268415&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Даже не удивлюсь, в августе и сентябре предполагаю что всех еще будут звать отдохнуть на чудном полуострове без пандемии.
Аист, смазано но Тамрон 300мм по другому не снимает... Дешевая оптика.
Не надо грязи на Тамрон 70-300... :smile:
Может, стаб забыл включить? Я так напарывался несколько раз. ))
кликабельно
https://i.ibb.co/C2HKK0F/DSC-0096.jpg
"Севастополь откроется для туристов 15 июня".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3268415&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Даже не удивлюсь, в августе и сентябре предполагаю что всех еще будут звать отдохнуть на чудном полуострове без пандемии.
Ну это я так понимаю для местных туристов.
Из других регионов пока никаких послаблений.
Подводник
27.05.2020, 22:52
Не надо грязи на Тамрон 70-300...
Может, стаб забыл включить? Я так напарывался несколько раз. ))
У меня нет стабилизатора на 70-300..
Он любит ясную солнечную погоду, а здесь пасмурный вечер и я еще ISO поднять не успел и диафрагма закрыта на 10, так как аист на взлет пошел и не было времени думать и переключиться после снятия пейзажа.
Надо вторую тушку чтобы быть всегда наготове=)
Спросили у знакомого полицейского - Жену и ребенка на 14 дневный карантин по месту прописки жены, меня предполагает что в обсерватор отправят и всем пофиг что мы одна семья.
Подводник
27.05.2020, 23:05
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87596&stc=1&d=1590606263
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87597&stc=1&d=1590606263
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87598&stc=1&d=1590606263
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87599&stc=1&d=1590606263
Рузское вдхр. Сегодня хотел купальный сезон открыть, но ноги свело=)
Рузское вдхр. Сегодня хотел купальный сезон открыть, но ноги свело=)
Везде подъезд на машине есть и на Рузе и Озерне?
Сейчас просто в области в некоторых районах новая фишка, перерывать все грунтовки к лесу, озеру, реке. Мало того что выкапывают рвы, их быстро зарывали, теперь вдобавок рядом бетонные блоки.
Вчера сунулись в одно любимое место, там недавно начали перекопку, но объезды все равно были. Да и много лет до этого ничего не перекапывали. А сейчас основательно подготовились к лету, теперь только бросать машину на асфальте и пешком.
Не знаю с чем связано, с самоизоляцией или заботой о природе, может еще чем. Но мусор люди и пешком приносят, а уносить его обратно хотят еще меньше чем увозить на авто.
Подводник
28.05.2020, 10:42
Везде подъезд на машине есть и на Рузе и Озерне?
150 ближе к воде -штраф. Сейчас классно, рыбаков почти нет, моторок нет, тишина -благодать.
Перекопанные дороги в наличии, я к Рузе подъезжал сознательно к одному месту где отмель и острова, там разбитая дорога.
Фотографии с противоположенного берега что выше делались в другом подъезде, там видно что много было застрявших, деревья поцарапаны автомобилями и спуск не каждый седан из-за геометрии позволит.
Кому надо -дорогу найдет=)
Озернинское больше ленивое, у моста все машины бросают и пешком гуляют толпами, я иначе поступил, я старой дорогой мог хоть в воду въехать. Дорога так и идет по дну теперешнего водохранилища, там буквально пара семей была с детьми. Местные конспираторы типа нас=)
Подводник
28.05.2020, 12:42
В общем братья все что я читаю в интернете носит 2 типа характера.
1. Это типа СМИ, в Крым нельзя, но можно, возможно вас развернут, а так сажают в обсерватор за ваш счет или счет работодателя.
2. Мы планируем отдых в Крыму, подскажите, но если мы поедем то нельзя, а вот в Севастополе и выдумки про тесты и масочный отпуск.
https://zen.yandex.ru/media/goldnut/dumaem-v-iiune-ehat-v-otpusk-v-krym-analiziruem-situaciiu-chto-proishodit-tam-seichas-5eccd9a85e1152041afe844f
Как пример. Но дзену я вообще не доверял. Проверенной нормальной информации я вообще не нашел.
Знаю, что люди ехали с Ростова в Севастополь без прописки - развернули их, на посту перед Севастополем, мост как-то они проехали. Дело было в эти выходные.
Везде какими-то граблями по воде. От того звоню куму и попрошу доехать его до поста и все узнать.
Сколько этот режим в Москве продлиться я уже не знаю, бордюрыч задрал. Работать не дает и делать нефиг, там хоть можно отсидеть 14 дней и в море ходить нырять, на рыб охотится.
Еще не понятны краснодарский край, вроде как они 6 июня должны снять карантин, а то их пропуска как делать я пока даже не узнавал, делегирую на жену, пусть отрабатывает место штурмана. Если кто есть с Краснодара - отпишитесь по пропускам, спасибо.
gYMN_0Ac-lA
Фигня в принципе, меня поднимали из воды у Казачки куда страшнее было, когда целая рота солдат на обрывистом берегу и БТРы еще нагнали на меня одного с БУЙКОМ (немаловажная деталь, которая отличает подводного охотника от диверсанта иностранного).
Съезжу все узнаю и сам расскажу, все как всегда, мне не привыкать=)
Выведем наш форум в новостную ленту! Может даже федеральных каналов=)
Подводник
28.05.2020, 14:41
Веду наблюдение за парком Победы, наблюдаю сотрудников правопорядка:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87606&stc=1&d=1590662451
И пляж как-то поредел по сравнению с утром.
Лежаки я сразу и не заметил....
_Михаил_
28.05.2020, 16:07
в Краснодаре с пропусками сейчас проблемы, красные не дают, по поводу синих-транзитных (Транзитный – синего цвета – выдается на постах всем, кто въезжает в регион. Временный пропуск действует только на период, необходимый для проезда через край в объезд населенных пунктов. ) их отменили, объездной нормально проезжают краснодар.
У меня нет стабилизатора на 70-300..
Ну, блин... Без стаба это не жизнь. Тогда да. Хорошо только статику на солнышке.
Подводник
28.05.2020, 23:18
Сегодня клен увидел и понял что не могу его не сфотографировать, все остальное просто попало в композицию. Главное -клен...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87608&stc=1&d=1590693433
Подводник
29.05.2020, 11:40
Тесть позвонил вчера в администрацию. Там сообщили теже слова что и знакомого полицейского: меня в обсерватор, супругу и ребенка по прописке.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Говорят лучше чтобы я подождал еще недельку и ехал после 15.
Я конечно не понимаю что изменится после 15, точнее я считаю что ничего не изменится после 15.
Пока вот скинул кум на ватсапп. Я ржал и бился в об стену лбом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87610&stc=1&d=1590737899
Это помимо экспресс теста при везде в город надо сдать тест (который вроде платный), еще надо иметь при себе лабораторный анализ который действует 5 дней с момента сдачи, только результат как я слышал выдается через 3-7 дней, точнее приходит в портал на мос.ру. :mda:
Маразм крипчал...
Вообщем отпусков людей лишили напрочь-СКОТЫ ! другого определения этим дурочкам нет! ВОЗ под руководством пендосов кинул страну так эти и рады окончательно все убить ради сиюминутного воровства!
Печально так что нет сил эту клоунаду терпеть-руки тянуться за вилами:)
Вобщем цель въезда в Крым на отдых пока не "катируется"?:search:
И не только в Крым а вообще куда бы то ни было,Я например любил в Новороссийск на 12 июня гонять теперь пропускаю, а ехать что бы не на 100% или как то щемиться это уже не отдых а какая то партизанщина ,на фига это надо?,А уродам еще аукнется если к середине июня не опомнятся!
Объясняю ещё раз... на госуслугах делаете пропуск где место выезда крым(Севастополь) и допустим Темрюк с возвращением обратно... распечатываете и едете... всем главное что у вас есть бумажка, а что в ней написано, всем пофигу абсолютно, позавчера ездил в Симфер, а Номера у меня Московские если что, на посту бумажку увидели,температуру смерили и привет, ни паспорта ни доков никто не просил... кстати на блокпостах казахи стоят, а как они работают сами знаете... папаху дали и они сами по себе счастливы. Ехал через Терновку.
http://youtu.be/ks-oKlOHnF0
Подводник
29.05.2020, 14:15
Объясняю ещё раз... на госуслугах делаете пропуск где место выезда крым(Севастополь) и допустим Темрюк с возвращением обратно... распечатываете и едете... всем главное что у вас есть бумажка, а что в ней написано, всем пофигу абсолютно, позавчера ездил в Симфер, а Номера у меня Московские если что, на посту бумажку увидели,температуру смерили и привет, ни паспорта ни доков никто не просил... кстати на блокпостах казахи стоят, а как они работают сами знаете... папаху дали и они сами по себе счастливы. Ехал через Терновку.
http://youtu.be/ks-oKlOHnF0
И я в это верю...:pardon:
Ибо по факту совсем другая ситуация.
У нас в Подмосковье вчера, по Рузе ехал, ну гуляют зеленые фуражки. Едет машина ДПС, на остановке трое пивко тянут, с праздником поздравили по громкоговорителю и дальше поехали.
В магазинах все без масок, без перчаток - всем пофигу.
Только я как дебил хожу в маске, в перчатках, после антисептиком.
На ВДХР около моста уже машину припарковать нельзя, все забито. Все гуляют, кто в бадминтон, кто в мяч, кто просто пикник сделал у воды. Это я конспиратор в самую задницу залезаю где вообще никого.
В Москве тоже самое, продавцы в магазинах все те же, все носят маски или не правильно или вообще не носят.
Надоел уже этот коронавирус всем. И Крымчане, может и орут на москалей, но блин у них зимой эпидемия пневмонии была. Теперь без теста не пускаем... Ну-ну.
Одно классно.. Вчера на хлеб завод заехал. Какие же там крутые ромовые бабы... Прям на языке таяли, в очереди все были без перчаток, без масок, кроме нас. Надо вечером вновь сгонять, уж вкусны черти до безумия.
Ну бабы это вообще прекрасно...
Подводник
01.06.2020, 10:43
Очень насыщенная жизнь в деревне. Даже уезжать не хочется никуда.
В субботу террано (кредитный), с Можайским лесником, то-ли егерем в овраг свалился, где после дождей только я ездить мог в магазин ибо пропусков не хватало. Я удивился, террано в кювете остановило только бревно под днищем. Мужчина был в хлам синий.
Я уже увидел когда его эвакуатор погрузил и застрял, нас с братом вызвали типа чтобы на BT-50 достать все это дело, но мы с ним отмечали мое день рожденья, от того в нас было грамм по 100-150 коньяка, а за руль в таком состоянии ни-ни даже по полям.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87643&d=1590994162
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87642&stc=1&d=1590993485
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87641&stc=1&d=1590993485
Ребенок мой еще на лошадках катается и траву косить не надо, 2 дня постоят и все - Архызский газон на участке.
Не спрашивайте где взял, не скажу. Печеньки любят=)
Разговаривали с владельцем штраф стоянки. Говорит сейчас Валдай поднимет, затем еще 3-е его ждут. Стоянка забита белорусскими "головастиками" от фур. Утверждал что они у нас тут через одного "синие" колесят и во всякие неприятности попадают.
А водитель террано влип... Ему теперь минимум 15000 внедорожная эвакуация обойдется, скорей всего все 30 нарисуют. Вот не люблю я квадрациклы, по словам понятого они его сдали ДПС.
За-то вчера прям по всей деревне слух, как како-то алкаша преследовали ДПС, стрельбу вели, колесо пробили и он в овраг и свалился...
"Рука-лицо".
Я хоть и синь за рулем презираю, но террановода жалко по человечки, надеюсь все у него сложится по лучшему сценарию. Может хоть КАСКО есть...
Теперь по теме.
Тесть рассказал вчера на автобусе друг к нему ехал из Бахчисарая. В общем уехал на том-же автобусе так и не попав в Севастополь. Дела...
Теперь анализы берут прямо на Блок постах...
Я вот только не пойму,на кой там автоматчики в масках?
https://sevastopol.su/news/vehat-v-sevastopol-mozhno-tolko-posle-testirovaniya-na-koronavirus
Подводник
01.06.2020, 17:05
Теперь анализы берут прямо на Блок постах...
В пятницу читал (текст один в один), что будут на постах экспресс анализ и помимо еще для въезда в Севастополь нужен лабораторный анализ, сделанный не ранее чем за 5 дней до въезда в город.
Сегодняшние новости уже другие.
Анализ нужен только тем кто въезжает по работе в командировку, не позднее чем за 2е суток сделанный. Остальных пустить в карантин на 14 дней, а если нет места для его прибывания - обсерватор.
https://news.allcrimea.net/news/2020/5/30/aksenov-obyavil-o-novyh-pravilah-vezda-v-krym-132181/
Поржал сегодня с этого:
"Около 70% номеров в мини-отелях и пансионатах Крыма забронированы до сентября 2020 года, цены на них сохраняются на уровне 2018-2019 годов."
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/1/otelery-rasskazali-o-tsenah-i-sprose-na-krymskii-otdyh-etim-letom-132220/
Так то у меня все кто забронировал и бронь имеют - не едут.
У одних денег уже нет.
Вторые не поедут так как боятся,
Третьи не поедут в забронированную Мрию. Так как считают что их в город не пустят и отдых в номере без моря не отдых по их мнению.
При этом говорят аэрофлот не возвращает деньги за перелет. Можно вроде только оставить на счету или перенести рейс.
Многие еще и в прошлом году бронировали, так что это вообще не показатель.
Я сегодня посмотрел S7 на 8.06 так-то за троих (мама+папа+ребенок) получается дешевле чем на бензин 12500 если без багажа (в одну сторону).
Пока подумаю, еще неделька. Стартовать если на машине планирую в воскресенье, ибо один пропуск в Москву вещи собирать, второй пропуск на воскресенье и 2 в запасе (уже со следующей неделе).
P.S.: Анализ 3800 стоит. (У нас знакомая делает каждую неделю, по работе заставляют - оплачивая).
А то что Собянин зовет... Ну результат народ пишет фиг дождешься, только если положительный звонят.
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
OrlinoS, Спасибо за ссылку кстати. Сохранил в закладки, если что покажу:
"«Те люди, которые имеют на территории в собственности жилые, нежилые помещения либо члены их семей также могут допускаться в Севастополь, но при условии прохождения процедуры <тестирования на коронавирус > », - сказал глава общественной безопасности."
Интересно, а вот кто будет селиться в "частном" секторе на берегу, их тоже заставят 14 дней сидеть,не выходя на море и кто будет за этим следить и как?:wacko2:
Подводник
01.06.2020, 17:54
Интересно, а вот кто будет селиться в "частном" секторе на берегу, их тоже заставят 14 дней сидеть,не выходя на море и кто будет за этим следить и как?
Так пока об этом речи нет. С 15.06 гостиницы заработают для внутреннего туризма, т.е. Крымчан...
По крайней мере так пишут новостные ленты.
их тоже заставят 14 дней сидеть,не выходя на море и кто будет за этим следить и как?:wacko2:
Конечно. Сначала в обсерватор на 2 недели за свой счёт, а потом гуляй куда хочешь.
2 недели для "бесцельно" прибывающих снаружи никто не отменял.
Так пока об этом речи нет. С 15.06 гостиницы заработают для внутреннего туризма, т.е. Крымчан...
По крайней мере так пишут новостные ленты.
Артем, а в Крыму таких много желающих по гостиницам и санаториям "чалиться"? Заполняемость то будет?:prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Конечно. Сначала в обсерватор на 2 недели за свой счёт, а потом гуляй куда хочешь.
2 недели для "бесцельно" прибывающих снаружи никто не отменял.
Андрей, а разве "отдых на море" это не "цель"?:sarcastic:
Андрей, а разве "отдых на море" это не "цель"?:sarcastic:
А это к крымским властям вопрос, не ко мне... :pardon:
Подводник
01.06.2020, 18:14
Артем, а в Крыму таких много желающих по гостиницам и санаториям "чалиться"? Заполняемость то будет?
Так уже отписались что 70% забронировано. Теперь заживут!
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/1/otelery-rasskazali-o-tsenah-i-sprose-na-krymskii-otdyh-etim-letom-132220/
"Около 70% номеров в мини-отелях и пансионатах Крыма забронированы до сентября 2020 года"
"Как сообщил ранее глава Крыма Сергей Аксенов, в Крыму с 15 июня начнет работу санаторно-курортный комплекс по всем требованиям Роспотребнадзора, однако отдыхать там смогут только крымчане."
Можно конечно у Алексея спросить есть ли спрос у него на его базу.
Но при всем при этом, ну я допустим могу позволить себе выходные и с банькой=)
Но это пока, что будет через месяц, через два? Запасы то иссекают, а бизнес летит в пике.
Хотя у кого есть деньги может и шиканут. Почему бы нет, рядом в МО же кто-то снимает дом за 750т.р. в месяц. А Вы говорите Крым 5000 за номер дорого (всего 150 в месяц). Я просто в это поверить не мог, а сегодня авито по шуршал и да...
Тебе хорошо, у тебя отпуск большой, а у многих только 14 дней и их в обсерватор?:sarcastic:
Подводник
01.06.2020, 18:26
Тебе хорошо, у тебя отпуск большой, а у многих только 14 дней и их в обсерватор?:sarcastic:
Я уже много раз писал, что это у "всей России" - самоизоляция. А я так уже 7 лет живу. Отпуск у меня как у всех 28 дней, в дошлом году отгуляно было 3 недели, впервые за 10 лет...
Поэтому мне все-равно, где сидеть, там в карантине или здесь любуясь на лошадок, я так-то пока работаю каждый рабочий день. Тут правда погулять можно по бескрайним просторам, ибо глушь...
рядом в МО же кто-то снимает дом за 750т.р. в месяц. А Вы говорите Крым 5000 за номер дорого (всего 150 в месяц).
Те, кто снимает дома по 750, они в номерочки по 5 не поедут. :smile:
Им проще в Италию заехать, которая с 15 июня для всех открывается, безо всяких дурацких ограничений.
Подводник
01.06.2020, 18:31
Им проще в Италию заехать, которая с 15 июня для всех открывается, безо всяких дурацких ограничений.
С закрытыми границами не у каждого получится, точнее многие могут захотеть, но не всем подвластно...
А за 750 я думаю и в Крыму можно снять прекрасный дом со всеми благами "можерства".
С закрытыми границами не у каждого получится,
Не получится у того, кто этого не хочет. А так, ерунда это всё. :smile:
Особенно если говорить о тех, кто снимает дома по 750. Это вообще не вопрос.
А так, вообще, большинство в этом сезоне останется сидеть дома, это факт.
Снаружи железный занавес, внутри дебильные "карантинные меры".
Подводник
01.06.2020, 18:39
А так, вообще, большинство в этом сезоне останется сидеть дома, это факт.
Это точно. Я уже описал почему, парой сообщений назад.
Но у меня воображение разыгралось, я даже нашел вариант бюджетный за 300
https://www.avito.ru/sevastopol/doma_dachi_kottedzhi/dom_250_m_na_uchastke_8_sot._1602435583
Но стоит отметить, что большинство под номера сделаны, в этом конечно логика есть.
К примеру:
https://www.avito.ru/sevastopol/doma_dachi_kottedzhi/dom_400_m_na_uchastke_9_sot._1575810252
Да я расскажу...не секрет...
Надеюсь не забанят...ибо тема животрепещущая...нервная.
ясно море что про 70% бронирования это шляпа...такой инфой в жирный год никто не поделится,а в этом так тем более...
Процветает партизанщина,то есть все ринулись в тень....и выйти оттуда никто не захочет,все немного обозлены...
Что понимать под бронированиями....оплаты конечно...
а если они пришли на сроки в которые не открыли административно....надо возвращать...и тут неприятные качели начинаются...деньги качать туда назад,довольно хлопотно..И это явная потеря репутации(хотя вроде и не причем)....Поэтому позволить такое себе могут только очень богатые средства размещения(кто с бюждетом работает)
То есть статистика думаю растет оттуда...То есть освоение бюджетного финансирования по отдыху бюждетников возможно на 70%...я так прочитал эту новость.
Подводник
01.06.2020, 18:44
Сдавать нельзя, но можно. В Крым нельзя, но всех ждем. Я никого не пущу, но с 15 ну только для крымчан.
Интересно что будет с экскурсионными отраслями, которые чисто лето работали. Сейчас мой тесть без работы. Интересно пещеры работают, дворцы, прочее, а те что не на балансе, а частные типа - Эмине-Баир-Хасар...
Я уже не говорю про кафе, я лично наблюдаю гигантскую автоочередь в KFC что в Рузе, но я лично не готов там ничего покупать.
А в Крыму и так всех щемили, в сфере кризиса после 2014 и так больше половины закрыто было, а теперь-то и подавно, наверное лучше не открывать даже.
Ладно, хоть крымчане порадуются отдыху в санаториях, а то понаедут тут понимаешь...:sarcastic:
Отдых без денег..это не отдых...
Сегодня отТОшил квадры...будем гонять по Родине(Севастополь))),на большее финансов нету.
Подводник
01.06.2020, 19:49
Нестерово... «Крымская клубника» - 600р 1кг...
В Рузе в субботу была по 500.
Встал на парковке рядом с 82 регионом.
Сейчас придёт из магазина, спрошу когда приехал:)
Hunter73
01.06.2020, 19:56
Нестерово... «Крымская клубника» - 600р 1кг...
В Рузе в субботу была по 500.
Круто стоит клубника, если в среднем одна ягодка -10 рублей :sad:
Подводник
01.06.2020, 19:59
У меня в багажнике имеется 10 летний молдаванин - Квинт. Шикануть можно, стопку коньяка закусить ягодкой... Почувствую себя буржуем:)
Ребёнку взял 0,5 кг, уж очень просила, но ДОРОГО!
Месяц назад приехал говорит, на постах останавливали, доехал нормально.
В Афанасовке, что под Наро-фоминском в местном магазинчике в субботу клубника была по 350 р/кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot