Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Все думал че это. Выборы в воскресенье...
Ага. А у нас в райцентре одну из центральных улиц асфальтом закатали как на Тверской, хоть на роликах катайся.
А до этого была реально как после бомбёжки, вся в буграх, дырах, и ошмётках старого асфальта.
Подводник
06.09.2019, 22:07
Кстати, у приезжих какая-то мания подкладывать камушки под колеса на небольших склонах.
Крым во мне выработал привычку ставить машину на передачу и ручник.
На меня многие жалуются. К примеру, мой мастер сел, выключил ручник и повернул ключ, а машина на скорости. Говорит "Нормальные люди ставят или на ручник или на передачу". Мой ручник ввел его в заблуждение...
А мне тут уже двое в Крыму рассказывали что ставили машину на ручник, приходят, а машина укатилась - трусики ручника рвались.
Поэтому у меня еще на передаче, уж в случае чего плавно упрется во что-то.
P.S. Про вывернутые колеса я тоже знаю и умею пользоваться. В основном использую зимой если требуется припарковаться на уклоне. При наличии бордюра конечно же=)
P.S.S. Я понимаю что у кого-то может быть сломан ручник, но есть же новые модели, которые подперли камушком. Немного смешно видеть новый Q5 c камушком на небольшом уклоне.
Ага. А у нас в райцентре одну из центральных улиц асфальтом закатали как на Тверской, хоть на роликах катайся.
А до этого была реально как после бомбёжки, вся в буграх, дырах, и ошмётках старого асфальта.
Андрей, а у вас там ещё нет плитки? Тогда мы идём к вам!:rofl:
P.S.S. Я понимаю что у кого-то может быть сломан ручник, но есть же новые модели, которые подперли камушком. Немного смешно видеть новый Q5 c камушком на небольшом уклоне.
Береженого Бог бережет. На всем новом vag электро ручник + P на коробке dsg, на крутом уклоне неизвестно на сколько это все надёжно. Сам сейчас езжу на почти новой а3, едет и рулится супер, камни не подкладываю, но то не моя машина и на нее по большому счету пофиг, главное едет классно и ест 4-5 л солярки.
Был в Ялте на ул.Володарсково, уклон стоянки авто приличный, ставил на скорость + ручник, местные посоветовали ещё и камень подложить, я и камень положил, шоб они не нервничали:friends:
https://a.radikal.ru/a05/1909/f4/dbcc3c9a668b.jpg (https://radikal.ru)
Подводник
07.09.2019, 09:39
Был в Ялте на ул.Володарсково, уклон стоянки авто приличный, ставил на скорость + ручник, местные посоветовали ещё и камень подложить, я и камень положил, шоб они не нервничали:friends:
И откуда я только знаю это место. Мой дастер там точно проезжал.
Вообще я со двора на первой выезжаю. Большенство газуют, жгут сцепление, а я на холостых потихоньку. Ещё и маневрирую в сантиметрах между напаркованных авто. В общем удобно. На Шниве я бы наверное пониженную врубал:)
Андрей1974
07.09.2019, 10:52
https://a.radikal.ru/a05/1909/f4/dbcc3c9a668b.jpg (https://radikal.ru)
Ешшо бы колёса вывернуть на лево (как в своё время учили), а товарисч на серебристой машине сделал с точностью до наоборот :rtfm:
Ешшо бы колёса вывернуть на лево (как в своё время учили), а товарисч на серебристой машине сделал с точностью до наоборот :rtfm:
Это "в своё время учили" правилам, а теперь учат, как сдать экзамены.
В отеле, где мы останавливаемся, горка покруче. Заканчивается забором в полблока, и обрывом, метра в три... Я всегда там "квадратный стояночный тормоз" использую. Тут ведь как учили: - На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
Подводник
07.09.2019, 12:02
В Балаклаве не одного свободного парковочного места не нашёл. Даже платного. Запарковался около больницы и пешочком...
Пешком на пляж...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84534&stc=1&d=1567845983
Да, пешком даже полезнее для здоровья!:thank_you2:
Подводник
07.09.2019, 14:12
Страшно только. Близко к обрыву, раньше не так боялся.
Все с телефона. Может потом дополню с фотоаппарата.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84535&stc=1&d=1567851072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84536&stc=1&d=1567851072
Ни разу ещё не был на "галечном" пляже, насколько это удобно? Галька смотрю достаточно крупная.:search:
Подводник
07.09.2019, 14:30
Это мелкая. Золотой пляж имеет гальку размером с арбуз и страусиное яйцо и заходить там в море без тапок сложно. «Ближний» удобнее с детьми, от этого и народа столько. Обратно катером пойдём.
В Пятерочке продают Симферопольского разлива.
84537
Подводник
07.09.2019, 19:55
На набережной Балаклавы устрицы продавали. Можно вскрывать поливать лимоном и есть. Но я как-то зассал без коньяка дегустировать.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
В Пятерочке продают Симферопольского разлива.
84537
Я же говорил. Даже сайта нет у Коктебель.
Хороший завод и то кокнули...
Подводник
07.09.2019, 20:57
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84538&stc=1&d=1567875376
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84539&stc=1&d=1567875376
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84540&stc=1&d=1567875376
Как-то так. Раньше бегал и обрыва не замечал, с ребенком в руке все по другому.
Естественно с ребенком все по другому.. Очень красивая там тропа, ходили по ней когда только ждали нашего ребенка.
Для взрослого впринципе совсем не сложная тропа, тропа здоровья.
Подводник
08.09.2019, 20:43
Лирическая...
С утра поехали в Балаклаву, хотели погрузится на ялик и отправится на какой-нибудь пляж.
На Ялтинском кольце встретил Михаила, у него есть дизельный дастер с 2 мелколесными блокировками, сегодня он был на Ниве-Бронто. Поздоровался, они в составе 3-х грязимесов отправились в сторону Тепе-Кармен. Мне конечно рассказали путь подробнее, я решил что мне в их компании делать моему автомобилю нечего.
Припарковаться в Балаклаве не смог, мест вообще нет.
Поехали на Васели, там машин -тьма. Глянул с обрыва на пляж у воды яблоку негде упасть. Решили сваливать.
По пути героически спас Лунтика! Этот лунатик вывалился мне под колеса из под впереди идущего экскурсионного электромобиля. Пришлось на 15 секунд перекрыть движение и спасти плюшевую игрушку, затем вручил водителю для передачи маленькому хозяину.
Отправились в Вязовую рощу. Вода 23. Ветер сильный. На обратном пути на обочине голосовал 2104 - обсох. Я ему предложил сесть на галстук до заправки. Говорит спасибо, но у него накладка с оплатой через телефон, а денег нет и уже друзья вроде как едут.
Вечерком мы тоже немного прокатились по легкому бездорожью в сторону Финароса и окрестностей.
Тесть говорит в Крыму два самых опасных района.
Баштановский район и Новый Свет. Именно там выбивают окна и обносят автомобили. Он в тур-клубе состоит и его пострадавшие одноклубники рассказывали.
Еще тетеньку знакомую встретил, говорит осенью она в поход ходила от остановки Ласпи угнали ее автомобиль...
За спасение Лунтика, дума надо выпить рюмочку коньяка перед сном=)
За Лунтика?:sad: Маловато будет(с) :sarcastic:
Подводник
09.09.2019, 12:30
Новости нашего городка.
Говорят что вчера был шторм сильный в Ялте, 6 человек утонуло.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84551&stc=1&d=1568017528
Новую смену завязли, пляжи снова полные народа. Половина народа "белая" или уже обгорелые, приятного розового цвета. Солнце, обломов нет.
На Захарова горит квартира, туда под окном пролетело 3 пожарных расчета, вроде уже работают 5 расчетов. На площади всегда проблема с парковкой и проехать сложно.
Фотография не моя, с группы "северной":
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84552&stc=1&d=1568017972
Как-то часто стали квартиры гореть с приходом России. Недавно жилой дом сгорел.
Вчера еще видел ДТП у Моряка. Пожарную машину не пропустил кроссовер, поплатился дверьми и боком. Видно с круга не уступил пожарной двигающейся по главной. На ГАЗе вроде краска немного пострадала.
Подводник
10.09.2019, 10:49
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84565&stc=1&d=1568097750
В городе прям свободно, даже у театра смог встать.
Очень нужны машины видеофиксации остановка под знаком запрета остановки.
1. Что бесит. Знак парковаться параллельно, но многим почему-то удобно закидывать морду к бордюру и оставлять торчащую жопу на полосе. Они как бы осложняют проезд и выезд людям что находятся на парковке по правилам.
2. До сих пор паркуются люди, где парковка запрещена. Где эвакуаторы? Не понятно.
Очень хочу их увидеть снова на Северной, а они два рейда сделали и пропали. Без них народ не приучить правильно парковаться.
3. Раздражают люди, которые паркуются на пешеходных переходах или прям перед ними. Надо на них тоже эвакуаторов. В совокупности с бесстрашными выпрыгивающими пешеходами, это прям напрягает.
В целом улицы стали с фонарями, светлые прям Москва... Приятно ехать. Освещение значительно улучшилось. Камеры тоже делают свое дело, меньше стало камикадзе на дорогах. В целом состояние дорог улучшилось, появились парковочные карманы.
Немного с материка тупят на светофорах. К примеру, горит стрелка направо и основной зеленой, народ как бы едет направо, а там у пешеходов тоже зеленый и вот они стоят в дудку жмут, но у тех-то тоже зеленый и по правилам вроде как их надо пропустить и затем завершить маневр, но права не все сами получали.
Немного с материка тупят на светофорах.
В Витебске есть хитрое место.
Светофор со стрелкой, но стрелка "прямо", а основной красный.
Причём, перед перекрестком дорога из одной полосы расширяется до двух, и чтобы ехать прямо, нужно уйти на левую полосу, а с правой только направо.
Я тоже затупил в первый раз на эту стрелку.)))
Фишка в том, что там параллельно проезжей части проходят трамвайные пути.
И вот таким весёлым образом организовано движение.
Т.е., когда горит основной красный и горит стрелка, то прямо можно, а направо не можно. )))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84565&stc=1&d=1568097750
В городе прям свободно, даже у театра смог встать.
Очень нужны машины видеофиксации остановка под знаком запрета остановки.
1. Что бесит. Знак парковаться параллельно, но многим почему-то удобно закидывать морду к бордюру и оставлять торчащую жопу на полосе. Они как бы осложняют проезд и выезд людям что находятся на парковке по правилам.
2. До сих пор паркуются люди, где парковка запрещена. Где эвакуаторы? Не понятно.
Очень хочу их увидеть снова на Северной, а они два рейда сделали и пропали. Без них народ не приучить правильно парковаться.
3. Раздражают люди, которые паркуются на пешеходных переходах или прям перед ними. Надо на них тоже эвакуаторов. В совокупности с бесстрашными выпрыгивающими пешеходами, это прям напрягает.
В целом улицы стали с фонарями, светлые прям Москва... Приятно ехать. Освещение значительно улучшилось. Камеры тоже делают свое дело, меньше стало камикадзе на дорогах. В целом состояние дорог улучшилось, появились парковочные карманы.
Немного с материка тупят на светофорах. К примеру, горит стрелка направо и основной зеленой, народ как бы едет направо, а там у пешеходов тоже зеленый и вот они стоят в дудку жмут, но у тех-то тоже зеленый и по правилам вроде как их надо пропустить и затем завершить маневр, но права не все сами получали.
Ничего Артем, в Москве приучили и в Крыму приучат, дело времени.:ok:
Подводник
10.09.2019, 13:11
Думаю что Михаил особо не расстроится, если я расскажу про легендарную личность.
У него дастер, наверное единственный паркетник что был на г. Бойко.
tU6J2DRlA-k
o5BZFnmTHnU
2 блокировки НИРФИ
Ссылочку на бортовик:
http://sevas4x4.com/viewtopic.php?f=8&t=878
Помню как-то мы с ним катались и была снежная горка. Он на липучке с давлением 1.5 легко в нее заехал, а я буксовал на шипах на месте и не понимал что не едет-то...
Еще у него есть замечательная Нива-Бронто.
Gk-vl--Wg50
Сегодня перевалил из большего каньона (Голубинка) в Передовое, все отворотки перекрыты шлагбаумами, на перевале Бечку удалось открыть тросовое зарождение в сторону Мангул-Кале, но дорога в этом году похоже не езжена, = не поехал (решил уже после того как упёрся в очередной шлагбаум с охранником! у ручья из оз.Муловское - побоявшись не рытвин, а что могу упереться в закрытый шлагбаум на бахчисарайской стороне).
Плюс еще, не смотря на регалии не пустили без экскурсовода по Романовской дороге. И на мост на Ай Петри не пускали (ветер).
Обиделся, плюнул, и в Балаклаву на на объект 825, а он по вторникам не работает!
Зато на закате на Солнечном пляже волны нет, и по пути евпаторийской изабеллой отоварился.
А интернет в Крыму паршивый, (уж отвык от Е и Н+) пока писал Wi-Fi в очередной раз отвалился.
Ладно, хватит плакаться. Завтра повторная попытка на 825, и Херсонес.
Похоже формула :
Лето круглый год в Крыму больше не работает?:sad:
Похоже формула :
Лето круглый год в Крыму больше не работает?:sad:
Почему?
Сегодня вьеду в Крым... и у меня опять будет лето!
Подводник
11.09.2019, 09:48
Aargh68, Вот Андрей доедет, сдам ему Крым, а сам поеду на материк. И не побыл-то я в этот раз совсем, осени не видел.
quq, Я предупреждал про Романовское. Дорого это ещё.
Я так понимаю вы просто уперлись в шлакбаум? Пропуска, оформление экскурсий и т.д. оформляется в "музее природы" в Алуште на ул. Партизанской. Последний раз у меня более 5000р получилось.
Шлагбаумы осенью откроют, сейчас пожароопасный все горит.
В Балаклаве можно к «бочке смерти» он же Южный форт на машине подняться.
Проехать к пляжу Васели, скале Мотыль и 19 Батарее.
Пейзажи там великолепные.
и в Балаклаву на на объект 825, а он по вторникам не работает!
Смело можно менять на объект 100. Меньше размерами, зато безлюдные и аутентичные руины Советского Союза, без реставрации.
И, как правильно говорит Артём, по пути Южный Форт.
Всё это с лихвой перекрывает 825ГТС, где порой толпы народа.
Подводник
11.09.2019, 11:07
И на мост на Ай Петри не пускали (ветер)
В этом году мостик этот обрушивался от ветра. Если вам жить нравится, то я бы не обижался. И закреплен он в слабых известняковых парадах, что не есть хорошо, это должны понимать альпинисты.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
А интернет в Крыму паршивый
Лучше чем в прошлом году, но в целом да...
Почему?
Сегодня вьеду в Крым... и у меня опять будет лето!
Андрей, приятного отпуска и хорошей погоды.Будем ждать красивых фоток.:preved:
Только вернулся с Крыма. Первый раз там был. Ездил на дустере. 9800р ушло на топливо.
В общем и целом Крым приятно порадовал. Но сл поездка будет точно когда доделают тавриду ))
На Кубани почти 30°. Жарко.
Только вернулся с Крыма. Первый раз там был. Ездил на дустере. 9800р ушло на топливо.
В общем и целом Крым приятно порадовал. Но сл поездка будет точно когда доделают тавриду ))
Я по Тавриде не поеду. Уйду по серпантину.
Подводник
11.09.2019, 15:57
А до серпантина как? До Феодосии тоже Таврида. Причем, по Керченскому п-ову она самая аварийная, по моему мнению конечно же.
Ездил на дустере. 9800р ушло на топливо.
В один конец...
Я тут думаю на машине поехать или самолетом.
Самолет S7 на троих выходит в выходные 31-37т.р. на машине обычно закладываю 15т.р. (10 бензин, 1.5 платные участки, 2.5 ночлег).
Туда я так же поступил. Но дорога тяжелая. Асфальт весь как после бомбёжки, ничего не освещено. Обгонов нет, если встаните за какой-нибудь газелью... всё.. это на долго.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
В один конец...
Я тут думаю на машине поехать или самолетом.
Самолет S7 на троих выходит в выходные 31-37т.р. на машине обычно закладываю 15т.р. (10 бензин, 1.5 платные участки, 2.5 ночлег).
Почему в один? В оба.. 4100км. Просто у меня дизель...
Подводник
11.09.2019, 16:14
Асфальт весь как после бомбёжки, ничего не освещено. Обгонов нет, если встаните за какой-нибудь газелью...
Это вы еще не знаете что было с дорогой при Украине.
Центр Керчи, проспект. Из дороги торчит кустик. Оказалось там яма 2х2х1 метр и дерево находится в этой яме, которое немного выступает над дорогой.
Или 4-5 машин на обочине и все колеса меняют после очередной нестандартной ямы.
Серпантин очень обустроили, асфальт залатали, много заграждений возвели, кусты постригли и обочину окашивать стали.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Почему в один? В оба.. 4100км. Просто у меня дизель...
Классно, если так. Я как-то дуэтом катался с румынским дизельным дастером у него расход 7, у меня 9.
Выезд мой Севастополь-Кавказ-Севастополь показывает по бортовому 9.7л\100 и это очень хороший результат для гор и катания по внедорожным тропам Архыза.
(с учетом бокса, кондиционера и тяжелой резины).
Это вы еще не знаете что было с дорогой при Украине.
Центр Керчи, проспект. Из дороги торчит кустик. Оказалось там яма 2х2х1 метр и дерево находится в этой яме, которое немного выступает над дорогой.
Или 4-5 машин на обочине и все колеса меняют после очередной нестандартной ямы.
Серпантин очень обустроили, асфальт залатали, много заграждений возвели, кусты постригли и обочину окашивать стали.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Классно, если так. Я как-то дуэтом катался с румынским дизельным дастером у него расход 7, у меня 9.
Выезд мой Севастополь-Кавказ-Севастополь показывает по бортовому 9.7л\100 и это очень хороший результат для гор и катания по внедорожным тропам Архыза.
(с учетом бокса, кондиционера и тяжелой резины).
Не знаю что было при Украине, но сейчас ничего хороего. У нас даже в самом захолустье такого нет.
У меня чипован дрыгатель, отрезан сажевый и егр. Разница расхода со стоком 1,5л в мою пользу )
Классно, если так.
Всё так. Туда-обратно 4000км средний расход 6,5л - примерно 12т.р.
Подводник
11.09.2019, 17:11
Всё так. Туда-обратно 4000км средний расход 6,5л - примерно 12т.р.
4000/100*6.5*50(Цена литра)=13т.р.
Я закладываю 200л на дорогу, обычно меньше получается, но иногда получалось и больше.
200х50р=10000р. Цена сейчас 44.70р в Крыму за 92, солярка больше 50р.
Дизель получается дешевле, но извините, я когда покупал выбирал между дизелем и бензином и хотел дизель, но люди которым я доверял убедили взять бензин.
В крыму да по 50 соляра. Но мне хватило бака с материка по 46.20 ))
Подводник
11.09.2019, 17:16
В крыму да по 50 соляра. Но мне хватило бака с материка по 46.20 ))
Я на Кавказе 92 заливал по 38-39р... С рацией солярку на трассе сдают по 25р.
Я же вам про примерную цену. Вот дизелисты, издеваются над зажигалками!
Я на Кавказе 92 заливал по 38-39р... С рацией солярку на трассе сдают по 25р.
Я же вам про примерную цену. Вот дизелисты, издеваются над зажигалками!
Мы не специально :pardon:
4000/100*6.5*50(Цена литра)=13т.р.
Это в Крыму дт по 50р, а по трассе примерно 45. На полуостров въезжал с полным баком и там только один раз заправился когда домой поехал.
Подводник
11.09.2019, 17:23
так, я еще и соляркой иногда заправляюсь и знаю сколько она стоит.
Съездил в Крым во второй половине июля пробежал 5200 расход коло 7.4л соляра. В общей сложности на горючку истратил чуть более 19тыр. В прошлом году на бензе (95) при почти таком же пробеге ушло 24тыр. (ездил в сторону Туапсе)
Подводник
11.09.2019, 21:01
Под Севастополем на три дня ограничат движение транспорта.
Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры информирует жителей и гостей города о временном ограничении движения транспорта во время проведения «Крымского военно-исторического фестиваля» под Севастополем.
http://m.allcrimea.net/news/2019/9/11/pod-sevastopolem-na-tri-dnya-ogranichat-dvizhenie-transporta-122137/
Придется наверное на пароме в город идти.
Kladovchik.2011
11.09.2019, 21:09
Съездил в Крым во второй половине июля пробежал 5200 расход коло 7.4л соляра. В общей сложности на горючку истратил чуть более 19тыр. В прошлом году на бензе (95) при почти таком же пробеге ушло 24тыр. (ездил в сторону Туапсе)
Соляра/бензин подорожали к прошлому году?
Подводник
11.09.2019, 21:21
А мне давно говорят ставь газ. Вот последний раз кум советовал буквально пару дней назад. Я ему смысл? У меня уже пробег ого-го... У него на газу и я пару раз проехался. Мне нравится 92й... его запах... Хотя рокот дизеля и звук раскручивающейся турбины тоже:) Запах солярки тоже не отвратителен, но менее пленящий.
Соляра/бензин подорожали к прошлому году?
Про соляру не знаю (на дизеле первый год), но в Симферополе, в районе аэропорта, в октябре прошлого года соляра 50 с копейками была, в этом году в Крыму 49 - 51, на трассе м4 42-47. Бенз немного подорожал, хотя честно, особого внимания на цены этого года внимания не обращал. В любом случае на соляре получилось дешевле.
И так, для инфы: платники с транспондером туда-обратно обошлись почти в 2000р с учетом дорогОй м11.
Сильно не пинайте, но на дизельке по серпантинам одно удовольствие, прет без напряга, динамику не теряет. По трассе после 140 просто класс, но вот от 120 до 130 шумноват немного, до 110 включительно в салоне можно сказать тишина (правда по сравнению с бензинкой в салоне вообще тише).
Подводник
12.09.2019, 12:03
Бензин подешевле в Крыму. Зимой я по 46 с копейками заливал 92, сейчас 44.70
Не ездил я на дизельном дастаре. Бензиновый у Вас был фазы 1, а дизель фазы 2, там вроде шумоизоляцию лучше сделали и вообще многие говорят другая это машина.
Мой же пролит жидкой шумоизоляцией сразу после покупки и на уровень тише стандартного. Вообще не стандартный у меня дастер... Подвеска с усиленными пружинами, резина на 70 профиле, все со знанием дела делалось. Козлит немного пустой, зато груженный - сказка и валкости прежней нет. А так как он у меня машина для путешествий и рыбалки, то груженный ездит больше чем "пустой".
Короче говоря, все под себя заточил и жалко от этого, потому что все заново лениво делать. И переплата за новый дизель такая, что пока я лучше на бензине поезжу. Но это мое ИМХО, т.к. денег нет.
Пока ещё не считал. Средний расход, по компу, 7,8 л/100 км. Машина хорошо загружена, даже, я бы сказал, излишне. Пришлось потолкаться в пробочках, долго дул сильный встречный ветер (слегка напрягало). Чердак присутствовал, и, скорее всего, он дал прибавку в пол литра на сотню.
Мост, конечно, грандиозное сооружение. Оценить реально, можно только в реале. Никакие фото видео не дадут настоящей картинки.
Лукойлы перед мостом работают, на выезде приличная очередь. Весьма, я бы сказал, приличная.
Подводник
12.09.2019, 14:45
Андрей, а что за резина у тебя? Ушел через Судак в Рыбачье? Долго там планируете быть?
У нас сегодня тоже сильный шторм, наверно окунуться в море не получится=(
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Лукойлы перед мостом работают, на выезде приличная очередь
Ну сегодня четверг, самый пик на "Москву".
Подводник
12.09.2019, 17:20
Читаю новости и удивляюсь.
"Заблудились и замерзли: на Ай-Петри спасли туристов с детьми".
http://m.allcrimea.net/news/2019/9/12/zabludilis-i-zamerzli-na-aipetri-spasli-turistov-s-detmi-122190/
Это вот как вообще такое возможно то? Типа навигаторов с тем же MAPS.me у них не было? Костер ночью наверное развести нельзя. Лично если я бы замерзал я бы явно нашел дрова и отогрел бы семью. Бедные даже еды не взяли и воды.
Может я не правильный какой? Я вот на пляж (В Балаклаве пешком, что под Бочкой смерти) пошел с семьей и то перекусить взял, так как точно проголодались, а без воды и мысли нет в жару ходить.
Хотя чему это я удивляюсь. Вспомнил Ай-Петри в январе. Теплой одежды -нет, баки пустые, еду не брали, на колесах летняя лысая резина на моноприводной БМВ...
Ну "турысты" разные бывают:pardon:
Андрей, а что за резина у тебя? Ушел через Судак в Рыбачье? Долго там планируете быть?
У нас сегодня тоже сильный шторм, наверно окунуться в море не получится=(
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Ну сегодня четверг, самый пик на "Москву".
Резина обычная, чисто для трассы. По бездору даже лучше не пытаться.
Пришлось плестись по Тавриде до Приморского. Там быстренько свалил, и дальше спокойно шёл по старой дороге. Серпантину, сказать честно, не порадовался. Разбили конкретно. Доехали до Рыбачьего, сняли два номера, в "Натали", и упали спать. Завтра едем в Алушту.
Думали сегодня поплавать, но волна приличная, решил не играть на нервах у родителей.
Мы ехали в среду, но машин с моста было весьма много.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84573&stc=1&d=1568298903
Подводник
12.09.2019, 18:47
Я уставший шел с Кавказа. На Приморский специально не пошел и пошел по Тавриде дальше. Так как многие поступают вашему примеру. Как выехал в Судак -рубить начало и очень сильно чувствовалась усталость, но я добил до Морского присев кому-то на хвост. Правда, для установки палатки допинг потребовался.
Позже доложу о море в Севастополе.
Костер ночью наверное развести нельзя.
Можно, но не надо.
Что бы грелись несколько человек, нужен достаточно большой костёр. А в неподготовленном месте, на склоне, не заметят, как лес подожгут. А как его, там в горах, тушат - не представляю.
Местный житель в селе рассказывал. "Пытались вон там тушить (показывает на хребет), загоняли туда пожарную машину трактором, а она переворачивается."
Лично если я бы замерзал я бы явно нашел дрова и отогрел бы семью. Бедные даже еды не взяли и воды.
Может я не правильный какой? Я вот на пляж (В Балаклаве пешком, что под Бочкой смерти) пошел с семьей и то перекусить взял, так как точно проголодались, а без воды и мысли нет в жару ходить.
Мы тоже всегда воду и "печеньки" берём, а вот спички\зажигалку - нет. Хотя, сейчас думаю, что зря. Кое-где костёр можно безопасно развести: на берегу моря, в тихих ущельях у речек, в гротах, ...
Подводник
12.09.2019, 19:43
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84574&stc=1&d=1568302910
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84575&stc=1&d=1568302910
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84576&stc=1&d=1568302910
Подводник
12.09.2019, 19:45
Я не курю, но у меня бензиновая зажигалка есть герметичная. Т.К. зимой горит лучше.
Растопка в виде пластинки пластика, на край пластиковую карту сжечь.
Место для костра надо правильно выбрать, я же не говорю жечь лес:)
Мы все детско летом жгли костры и ни разу ничего не спалили. С головой надо и все.
Приморский - Береговое - Феодосию махом прошли, даже ни разу не встали.
На дороге Судак - Алушта транспорта было много, но шли тоже хорошо, в своём ритме.
С головой надо и все.
У людей из заметки, с головой явно проблемы. Им лучше спички не давать! :)
Подводник
13.09.2019, 21:07
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84579&stc=1&d=1568394432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84581&stc=1&d=1568394432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84582&stc=1&d=1568394432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84583&stc=1&d=1568394432
Сегодня утром море было спокойней, чем вчера, поэтому все утро купались в Рыбачьем. Пока переезжали в Алушту, шторм усилился, пляжи закрыли. Ждём до завтра... :pardon:
Подводник
13.09.2019, 21:28
Нам в город надо было по делам. Погулял в Дино-Парке. Классно конечно, но деревянная детская площадка как пережиток прошлого. Качели сломаны. Горки железные, дети в шортах попки жгут. Плиточная дорога посередине резиновой крошки, пока за ребенком ходил 4 раза споткнулся.
Затем был Акванаримум... Мне прям очень понравился, даже больше Московского на ВДНХ. Хотя, здесь маленький, но уютный и классный.
Покушали и отправились на море купаться, а там самолеты. К сожалению утром было классно, они летали парой прилипнув друг к другу, а эти какие-то новички, высоко, высшего пилотажа не было, только заснять получилось выпуск и убор шасси.
Заход еще снял, но мыльно.
Подводник
13.09.2019, 21:33
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84584&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84585&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84586&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84587&stc=1&d=1568395996
Платно встать не смог все занято. Заехал на площадь Нахимова, повезло с местом. Красная машина устроила ДТП при выезде, минут 25 выезжал. Так как проезд перекрыт перекрывшими машинами, тихий ужас.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84588&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84589&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84590&stc=1&d=1568395996
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84591&stc=1&d=1568395996
Очень мне Луфари понравились, не разу в море в живую не видел, ну может только силуэты отдаленно.
Очень мне Луфари понравились, не разу в море в живую не видел, ну может только силуэты отдаленно.
Так они обычно, подальше от берега тусят, там где глубины уже 50+. Они сильно тёплую воду не любят.
Но ходят такими косяками агроменными, шо капец.
Мы один раз когда на малом ходу шли на осмотре района, попали на косяк.
Сдуру с кормы телевизор с грузом кинули, чтоб типа трала получилось.
Так они нам его оборвали гады, слишком много их там было. )))
Потом хамсу на стоянках у берега нечем дёргать было. )))
Подводник
13.09.2019, 21:53
Так они обычно, подальше от берега тусят, там где глубины уже 50+. Они сильно тёплую воду не любят.
Но ходят такими косяками агроменными, шо капец.
Может это вы с пеламидой путаете? Хотя кто его знает...
Я видел в аквариуме зубаря, прям долго любовался. Конечно в дикой природе, я его видел раз 10, очень осторожная и пугливая рыба.
К сожалению не увидел так называемого краснокнижного рябчика. Очень красивая рыба, я видел в море всего два раза, даже мысли выстрелить не было.
Может это вы с пеламидой путаете? Хотя кто его знает...
Не-не-не, это про Луфаря, точно. Я ещё всё думал, что за название такое у рыбы прикольное.))
Подводник
14.09.2019, 01:15
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84592&stc=1&d=1568409293
Вот такой Аппарат встретил только что!
Оправдайте мои надежды...
Иж-комби, уже достаточно редкий сегодня...
Подводник
14.09.2019, 10:36
Иж-комби, уже достаточно редкий сегодня...
Это Иж-Комби под березой в Крыму (здесь березы редкость), с номерами выданными в прошедшей эпохе.
Подводник
14.09.2019, 20:40
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84594&stc=1&d=1568479194
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84595&stc=1&d=1568479194
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84596&stc=1&d=1568479194
Гуляли семьей в Большом каньоне. Ходили к "Ванне молодости" верхней тропой. Может если будут удачные фотографии с фотоаппарата выложу.
Воды взял мало, зная что есть источник Пания. На него упало буковое дерево.
В общем я пробрался к месту от куда вытекает вода из под камня, набираю прозрачную чистую воду.
А сверху на эти камни вроде кто-то ссал, так как лежат влажные салфетки и фрагменты женских прокладок. Пить чистую воду хорошо, но пьешь и картина этого "сартира".
Идем в ущелье у ручья, стоят туристы жрут какие-то ягоды.
Я у них поинтересовался, они случаем не плоды тиса едят, просто они стояли под этим деревом и ели явно похожие ягоды на его плоды.
"А тебе не по....у" - услышал я в ответ. Пожал плечами и пошел дальше. Интересно конечно дерево ядовитое, а плоды съедобные. Правда, я не пробовал.
Природа, красиво, но как говорится - красиво там где не мусорят.
Интересно конечно дерево ядовитое, а плоды съедобные. Правда, я не пробовал.
Древесина, кора и листья тиса содержат терпеноиды (в том числе таксол, баккатин и таксин), стероиды (ситостерин, кампестерин), цианогенные соединения (таксифиллин), лигнаны, дубильные вещества, фенолы и их производные, витамины, флавоноиды, антоцианы, высшие жирные кислоты и высшие алифатические спирты. Семена содержат алкалоиды (0,92 %), а мясистые присемянники (кровельки) — 16,3 % углеводов[1].
Все части растения, кроме кровельки семян, ядовиты[1].
Отравление человека возможно при попадании внутрь ядовитых семян. Симптомы отравления человека: тошнота, рвота, понос, общая слабость, боль в животе, сонливость, судороги, удушье, нарушение сердечной деятельности, в результате чего возникает состояние коллапса и смерть. Летальный исход может наступить уже в течение первого часа или в течение нескольких часов (или первых дней)
Из википедии....
здесь березы редкость
Ну не такая уж и редкость,я вырастил на базе 20 шт,правда 10 лет с ними боролся,сейчас почти березовый лес))
Подводник
15.09.2019, 09:26
OrlinoS, Супер. Ваша база круглогодично работает? Очень хочется в декабре пару -тройку дней постоять:)
Конечно,все отапливается...баня,понырять в бассейне сможешь))
Правда зелень уже опадет,но то такое.
Гуляли семьей в Большом каньоне. Ходили к "Ванне молодости" верхней тропой. Может если будут удачные фотографии с фотоаппарата выложу.
Конечно выкладывай!
Я понял, что только до "Ванны молодости" дошли?
Посмотри мой старые фотки, оцени количество воды. Поток воды в этом месте сейчас больше или меньше?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84602&stc=1&d=1568542497
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84600&stc=1&d=1568542231
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84601&stc=1&d=1568542231
Подводник
15.09.2019, 16:57
OrlinoS, Супер, я в сентябре хотел, но отпуск прервали, а новый не дали.
У наш штормит вода 21 и сильный ветер. Закупался коньяком в Бахчисарае, в Алуште лес горит, сейчас купаться буду в Кастропрле.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84603&stc=1&d=1568552202
Подводник
15.09.2019, 21:52
Упёрся в пробку. Без навигатора езжу просто... Постоял 15 минут, проехал 100 метров, развернулся через сплошную- каюсь и на Старую- Римскую дорогу (черкез Кабарий перевал). Сопроводил мужиков на Калине, они побоялись ехать. С ними потерял минут 15-20, т.к. сопровождал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84606&stc=1&d=1568569902
Подводник
15.09.2019, 22:20
Я понял, что только до "Ванны молодости" дошли?
Мы вечером шли, обратно уже в сумерках выходили. Да, только до Ванны молодости. Дальше с ребенком 3.5-лет... Дочка первый раз сама до ванны молодости дошла и это уже большая заслуга.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Посмотри мой старые фотки, оцени количество воды
Примерно так же. Дождей не было давно.
Примерно так же. Дождей не было давно.
Спасибо!
Может ещё и схожу в верховья каньона. И похоже, что осень - лучшее время - минимум воды. Плохо, что день короткий.
Кстати
Воды взял мало, зная что есть источник Пания. На него упало буковое дерево.
В общем я пробрался к месту от куда вытекает вода из под камня, набираю прозрачную чистую воду.
300 м выше по течению от Ванны Молодости есть именной источник. Быдлотуристов там минимум, загадить не должны. Вода бьёт с большой скоростью из-под камня по правому борту.
Только не знаю, можно ли набирать воду прямо со мха? Не живут ли там какие организмы? :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84607&stc=1&d=1568572801
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84608&stc=1&d=1568572880
Подводник
15.09.2019, 23:09
Только не знаю, можно ли набирать воду прямо со мха? Не живут ли там какие организмы?
Так! Спички выкладывай=)
Мох это же антисептик природный ё-моё. Я воду как раз набирал из под камня, там все мхом поросло и это хорошо.
Упёрся в пробку. Без навигатора езжу просто... Постоял 15 минут, проехал 100 метров, развернулся через сплошную- каюсь и на Старую- Римскую дорогу (черкез Кабарий перевал). Сопроводил мужиков на Калине, они побоялись ехать. С ними потерял минут 15-20, т.к. сопровождал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84606&stc=1&d=1568569902
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84613&stc=1&d=1568612868
Подводник
16.09.2019, 10:15
"На территории Алуштинского лесоохотничьего хозяйства произошло возгорание сухой растительности".
http://m.allcrimea.net/news/2019/9/16/v-krymu-likvidirovali-lesnoi-pozhar-122323/
"Трое крымчан пострадали от нападения волков".
http://m.allcrimea.net/news/2019/9/14/troe-krymchan-postradali-ot-napadeniya-volkov-122292/
:shok:
В Крым осень приближается, скумпия краснеет - красота...
Подводник
16.09.2019, 13:35
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84628&stc=1&d=1568626480
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84629&stc=1&d=1568626480
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84630&stc=1&d=1568626480
Я не смог дождаться, когда никого не было в кадре. Очень много народа, прям очень. В основном шли от кафе "Баратино", т.е. через почтовый дуб, мы пошли верхней дорогой, что идет около канатной переправы, на панораме (кликабельно кстати) видно её.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84631&stc=1&d=1568626480
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84632&stc=1&d=1568626480
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84633&stc=1&d=1568626480
Очень мне понравился корешок, но тяжелый зараза... Волокна дерева переплетены в неведомую форму. Видно что росло в разломе камня.
Фото со скалами шикарные. :good:
Мне офигенно нравится осень у моря на Кавказе. В Крыму, вижу, тоже хорошо. :smile:
Ну Артем дает классные фотки Крыма!!
А я скажу объезжайте Севастополь десятой дорогой,проехать сложно,город стоит с утра до вечера,около 200 камер на такой маленький город+треноги.
Сегодня пришел 65 штраф.....но 4х полосной дороге с 2х метровой разделительной....где нет школ и прочего,где стоит ЗАБОР от пешеходов...поставили знак 40...:shok:
Причем как оказалось 64 штрафа я просто заплатил частной фирме которая на грани банкротства:mda:
Все....терпение кончилось,теперь как на войне...закрывание номеров,обжалование КАЖДОГО штрафа(отменяют)
Это Мельника улица,за аркой если что....
https://c.radikal.ru/c37/1909/2e/2a53c6b51adb.png (https://radikal.ru)
Подводник
16.09.2019, 16:21
OrlinoS, Спасибо.
Вот каптюры с треногами "Титан"-а пропаяли. Куда делись-то? Теперь вновь частные, разношерстные, гражданские автомобили с треногами стоят.
Что-это вы все на тойоте? Как дастер поживает? Не радует совсем?
Артем...везде какое-то......обман))
Средства от оплаты автомобильных штрафов не доходят в полной мере до компании «Безопасные дороги Севастополя», которая установила систему фото- и видеофиксации по концессии с правительством города. Из-за того, что с июля фирма не получает деньги, систему могут отключить, сообщил ForPost глава компании Андрей Томилин.
Условия заключённого в 2016 году концессионного соглашения таковы, что вложенные в создание системы средства частной фирмы сначала должны ей полностью вернуться, и только потом город будет получать 75%, а концессионер – положенные ему 25% от поступаемых денег. Об этом руководитель фирмы рассказал после выхода материала ForPost «Во что обходятся городу «Безопасные дороги Севастополя»?», в котором шла речь о заявленной чиновниками необходимости выделения дополнительных средств на выполнение обязательств по концессии.
Пока ни фирма, ни город с комплексов ничего не имеют, ведь концессионеру ещё не удалось вернуть вложенные в систему 700 миллионов рублей, хотя расчёт был на то, что она окупится за полтора-два года, говорит Томилин. При этом, по его словам, уже несколько месяцев фирма вовсе не получает от правительства денег и оплачивает из своего кармана труд нескольких десятков сотрудников, связь, почтовые отправления, счета за электроэнергию.
Подводник
16.09.2019, 16:34
Ничего удивительного, я про многое могу рассказать в том числе в Севастополе, что не поддается логике, но даже в "розовых очках" понятно, что деньги утекают куда-то в карман. Даже не касаясь более глобальных больных тем. С камерами понятно это очень убыточный бизнес, вопреки всему, от того только альтруисты этим и занимаются "безкаштовно".
Это все лирика, я не хочу про нее.
Меня более приземленная тема интересует, выбор зимней резины.
Зима близко. Вот хорошо жить в Крыму, я бы точно на вседорожных ездил круглый год и комплект цепей в багажник на всякий.
Очень много сейчас местных вижу как на липучке, но встречается и шипы. Так понимаю вообще нет денег на летнюю резину.
Пытаюсь побороть любовь к шипам, получится-ли покажет время.
Как дастер поживает? Не радует совсем?
Да а что с ним будет...))Тем более он у меня каштан цвет,там летом готовить можно прямо на капоте,нагреваетсяшо капец.... стоит в резерве ждет осени-зимы пробег 54000 впереди большое ТО.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Это все лирика, я не хочу про нее.
Меня более приземленная тема интересует, выбор зимней резины.
Зима близко. Вот хорошо жить в Крыму,
Зима близко..да..
Но зимку одевать надо ниже +8......Такое само по себе редко.
Короче у нас зима до обеда...в обед уже даже зимой далеко за +8...
Ща нормальные автобусы купили,а стоять в пробке по фиг на чем....
Вчера Федюхины Высоты с их фестивалем 1.5 часа проезжал..
Подводник
16.09.2019, 16:52
Вчера Федюхины Высоты с их фестивалем 1.5 часа проезжал..
А я через Бечку пошел, старой римской...
Но зимку одевать надо ниже +8......Такое само по себе редко.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84634&stc=1&d=1568638289
Как раз... (прогноз Москва).
Ну у нас тоже прохладнее стало...в бассейне до 20 вода упала))
Бодрит
Причем как оказалось 64 штрафа я просто заплатил частной фирме которая на грани банкротства
Эти штрафы на сайте Госуслуги отображаются? Оплачивали через этот сайт?
Если так, то в бюджет должны деньги уйти.
Подводник
16.09.2019, 17:12
Море 15.09.2019:
Вязовая роща - 21 градус. Ветер сильный и холодный. Окунулся и в машину сел.
Кастрополь - 23 градуса, тихо и солнечно.
Ночи стали прохладные, вспомнили что есть одеяла=)
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Эти штрафы на сайте Госуслуги отображаются? Оплачивали через этот сайт?
Свой штраф я оплачивал в Госуслугах со скидкой 50%, позже и письмо пришло заказное. Он у меня остается пока единичным.
Подводник,
Возвращаясь к Каньону.
Машину оставлял на 6-м километре? Здесь? - https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.517677&lon=33.993201&z=17&show=/12471913/ru/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD
Как сейчас в этом месте с парковкой, бесплатно? Сколько машин помещается?
Подводник
16.09.2019, 17:39
Машину оставлял на 6-м километре? Здесь?
Вдоль дороги ставили как обычно, куда кто как захотел. Я встал чуть ниже прижавшись к обочине (к склону). За парковку денег не просили, отчаянно пытались напоить чаем, медом, вареньем. Около чаши молодости есть кафе "чай и чебуреки" (отмечено на MAPS.ME, в прошлом году не было), народ уплетает чебуреки. "Кафе" громко сказано, как-то жарят и самовар есть. Чуть ниже есть ключ, от туда они воду набирают.
Есть раздевалка для переодеваний.
На 5-км. все стоят плотнее и с двух сторон. Дорога сильно разбита, стала еще сильнее. Можно оставить машину у кафе Буратино ( у них парковка машин на 15).
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.516858&lon=33.992558&z=15&m=w&show=/33585525/ru/Автостоянка
Но в этом году летом у них было все битком и я ставил чуть ниже площадки. Будут заманивать покушать, типа как за парковку, но ненавязчиво. У них вкусный компот из розы и в целом не плохо. (Мы в этом году не обедали).
Подводник
18.09.2019, 07:26
Встречаю рассвет на Ай-Петри.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84647&stc=1&d=1568777164
Подводник
18.09.2019, 10:01
Первый раз в жизни видел вепря... Пепельный здоровый кабан одиночка. Снимок пытался сделать, но объектив не сменил, размыто не знаю получилось ли. Надо фотооборудование менять. Не хватает светосилы...
Подводник
18.09.2019, 11:20
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84649&stc=1&d=1568791161
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84650&stc=1&d=1568791161
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84651&stc=1&d=1568791161
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84652&stc=1&d=1568791161
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84653&stc=1&d=1568793897
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84656&stc=1&d=1568797613
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84655&stc=1&d=1568791161
Подводник
18.09.2019, 16:56
Не люблю я монолог, ну да ладно. Для любителей почитать...
Сегодня проснулся в 4:00 по будильнику. План был отправиться на Ай-Петри встречать рассвет до работы. Вроде как уже новая традиция.
Сажусь, по пути заправляюсь на ТЭС, бензин по 43.60... Я даже не поверил.
До Соколиного проехал незаметно и вот начался горный серпантин, в моем любимом буковограбовом лесу.
Лучи дальнего света устремлялись вперед автомобиля, в буковом лесу очень темно, особенно ночью. Казалось этот темный лес поглощает свет, пожирает его.
На душе стало как-то не по себе, мозг прокручивал всякие рассказы про лешего, я приставлял как сложно ночевать одному в палатке в такой мгле... В голове были совсем странные мысли, я ловил себя на мысли, что скоро будет родник и я уже боюсь набирать воду в этом всепожирающем темном лесу. Родник приближался, показался мокрый асфальт с небольшим ручьем. Очередной поворот осветил весь свет моих ламп, я в него вкатываюсь и из за дерева в полно ночной мгле появляется парень с белым лицом и отблеском в глазах от моего дальнего света. Вы не поверите, но я вцепился в руль мертвой хваткой, в коленках появилась дрожь, я понял что кричу во весь голос! Протяжное" ААААААА" неконтролируемо вырывалось! От этого моя супруга испугалась и начала тоже орать! Вот так мы пролетели мимо этого парня. Какой-там воды набрать, я потом 5 минут в себя приходил и затем еще 15 минут ржал истерическим смехом. Я был готов увидеть что угодно, хоть ети, но не парня с светящимися глазами посреди букового леса без фонаря идущего по асфальту навстречу.
Перед плато дорогу мне перебежал олень. Сфотографировать было невозможно, силуэт возможно снял видеоригистратор, но я его не хочу смотреть, ну нафиг эту чертовщину с парнем.
Уже на прямой в Охотничье увидели 2-х косуль. Я сделал много фотографий штатным объективом 18-55, но все они даже в "автоматических настройках" были ужасно размыты, солнце еще не встало и съемка велась в сумерках. Я вышел из автомобиля и подошел к ним, они с любопытством смотрели на меня и даже сделали 3 шага мне на встречу. Удалось в сложных условиях сделать пару удачных кадров и я даже сходил потом к автомобилю чтобы сменить объектив на 70-300. Первый раз они подпустили меня метров на 20-15, во второй раз под ногой хрустнула ветка, они испугались и скрылись в лесу.
На обратном пути заметил серое пятно на опушке, думал это лошадь, уж больно крупное животное. Оказался пепельный кабан одиночка. Съемка велась на 55мм фокусе, сменить объектив не успел, услышал "хрю" и это животное мигом скрылось в лесу. Очень быстро бегает...
На обратном пути, я все-таки набрал водички.
"Не плюй в колодец" - видно никто не слышал. Очень много мусора, разбитые бутылки, брошенные пластиковые стаканчики и баночки адреналина, убирать не стал, я только зимой прибрал. Будем значит жить в свинарнике.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84663&stc=1&d=1568811351
Подводник
19.09.2019, 10:05
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84665&stc=1&d=1568873038
В объезд получается примерно 30км, вчера успел на последний паром цена 300р (дастер+1 пассажир).
Экономически выгоднее ехать в объезд, но это примерно час времени.
В объезд получается примерно 30км, вчера успел на последний паром цена 300р (дастер+1 пассажир).
Экономически выгоднее ехать в объезд, но это примерно час времени.
Давно, ещё на Логан-форуме, несколько человек делали расчёты стоимости эксплуатации в пересчёте на 1 км пробега. Примерно получалось, что 1 км - это 3 бензина, т.е. стоимость потраченного бензина составляет 1/3 всех расходов. В самом лучшем случае, без аварий и дорогих ремонтов, 1 км - 2 бензина.
Так что, паром наверно равнозначен объезду.
Подводник
19.09.2019, 12:10
Давно, ещё на Логан-форуме, несколько человек делали расчёты стоимости эксплуатации в пересчёте на 1 км пробега. Примерно получалось, что 1 км - это 3 бензина, т.е. стоимость потраченного бензина составляет 1/3 всех расходов. В самом лучшем случае, без аварий и дорогих ремонтов, 1 км - 2 бензина.
Так что, паром наверно равнозначен объезду.
У меня пробег за 158... Вернусь считай 160...
Как быстро летят километры... Прям снова лирика:sarcastic:
П.С. На фото, пацаны в ШОРТАХ !
А у нас +10, моросящий дождь и северный ветер. :(
Подводник
19.09.2019, 12:14
П.С. На фото, пацаны в ШОРТАХ !
А у нас +10, моросящий дождь и северный ветер. :(
Сегодня похолодание, обещают ливни.
Вчера минимально зафиксировал на Ай-Петри +9. В Куйбышево +13. Как только спустился с Ай-Петри и въехал в Соколиное +21...
Термометр на ардуино имеет достаточную точность.
Вчера ходил в шортах + майка + флиска.
Вчера минимально зафиксировал на Ай-Петри +9. В Куйбышево +13. Как только спустился с Ай-Петри и въехал в Соколиное +21...
Ого, какой перепад! 12 градусов! Я в такие не попадал, всегда почти ровно было. Но я и был-то раза 3-4. Всего.
Подводник
19.09.2019, 12:29
Ого, какой перепад! 12 градусов! Я в такие не попадал, всегда почти ровно было. Но я и бы-то раза 3-4. Всего.
Осенью кардинально холоднее на высоте, конкретно Ай-Петри, даже днем.
Температура фиксировались в предрассветные часы. В буковом лесу было достаточно тепло +16...+18. +21 было часов в 8-8.30 утра уже солнышко взошло.
Да и ночью воздух слоями, едешь и наблюдаешь +22, +14, +13, 16 и т.д. Прыгает, в зависимости от места.
Я когда в КПЗ ездил по Ялтинской, так даже иней на деревьях видел, только у меня термометра не было еще в машине=)
P.S. теперь даже барометр есть=) Мне в горах полезен.
Для рыбалки я себе еще собрал измеритель влажности, давления и температуры с видением графиков для понимая падения или роста давления и фиксации минимальных и максимальных значений за измеряемый период. Но в аэропорт не стал брать, вдруг за бомбу сочтут=)
Забыл спросить. Как нынче, в горах-лесах, обстановка с мошкарой?
В прошлом сентябре была какая-то аномалия - мошки трёх видов в безумном количестве. Мы лишь 2 раза в горы выбрались. Всё ждали когда мошки передохнут. Так и не дождались.
Смотрю по фоткам, как раз 19 числа ходили к "Целующимся медвежатам" ... чуть нервную болезнь не заработали :) Быстро-быстро и вниз убежали.
В последний день, 23 сентября, уже один ходил на высоту "666". Ещё хуже. Жужжащая биомасса, даже перекусить на вершине не дала.
Вдоль моря, в степи и полупустыне, проблемы не было. Но стоило подняться выше двухсот, да поближе к лесам, так всё ...
А как в этом году ?
Подводник
19.09.2019, 14:39
Год как год.
Когда к Донузлаву ездили видел и саранчу, и комаров на косе в таком количестве, что наверное на севере нет. Дворниками их размазывал по ветровому.
В Большом каньоне относительно чисто, может немного лосиных мух.
От мест наверное зависит многое. На Чабан нас насекомые не донимали.
Год как год.
Ну и хорошо. Значит 18-й был аномальным в этом плане. В предыдущие годы ни чего подобного не наблюдали.
Подводник
20.09.2019, 20:16
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84679&stc=1&d=1568996082
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84680&stc=1&d=1568996082
Фотография на телефон, никакой коррекции не применял. Хороший кадр, почти полностью передает сочность.
За это я и люблю сентябрь, осенние небо.
За это я и люблю сентябрь, осенние небо.
Да, осень ...
Когда выезжали, в прошлом году, заехали утром на пляж, попрощаться с морем, ... а там новые горы выросли. Фотик осветлил, а в натуре - как настоящие горы на горизонте. Такое впечатление было у всех, кто был рядом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84681&stc=1&d=1569000871
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84682&stc=1&d=1569000899
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84683&stc=1&d=1569000957
Подводник
23.09.2019, 01:40
Чтобы не разлюбить Крым надо его покинуть!
Проехал 1799км, расход 11,2, сжёг 202,5л бензина.
До Воронежа 92, после 95й. Средняя 79,7
Ночевали в Аксае, гостиница «Оптимист».
Очень понравилась, 2100₽. Широкая удобная кровать, до 22 можно нырять в бассейн есть 3-4 дорожки. 100₽ из этого парковка.
Кровать самая удобная что у нас была. До этого звонили в пару мест 3400-3500 за 2х плюс ребенок. Даже в Миллерово доплачивали 800₽ так как дочке 3,5 итого 2800₽.
Дорога сложная. Крым - задница и пробка 4,5 часа от Севастополя до Арки. 10 часов ехал 600км через Тимашевск.
Сейчас бахну коньячку, а иначе до утра ехать буду.
Почти всю дорогу сильный встречный ветер и ливень. Думаю поэтому я не уложился в традиционные 180 литров и это без кондиционера. Не знаю почему так много сожрал.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Забыл. Лосево - пробка. Примерно час потерял.
При подъезде к Москве +3... В одном месте вроде лёд был и авария случилась.
На платные участки более 1000 ушло. На м4 вышел в Кущевской.
Чтобы не разлюбить Крым надо его покинуть!
Проехал 1799км, расход 11,2, сжёг 202,5л бензина.
До Воронежа 92, после 95й. Средняя 79,7
Ночевали в Аксае, гостиница «Оптимист».
Очень понравилась, 2100₽. Широкая удобная кровать, до 22 можно нырять в бассейн есть 3-4 дорожки. 100₽ из этого парковка.
Кровать самая удобная что у нас была. До этого звонили в пару мест 3400-3500 за 2х плюс ребенок. Даже в Миллерово доплачивали 800₽ так как дочке 3,5 итого 2800₽.
Дорога сложная. Крым - задница и пробка 4,5 часа от Севастополя до Арки. 10 часов ехал 600км через Тимашевск.
Сейчас бахну коньячку, а иначе до утра ехать буду.
Блин, думал у меня одного бывает, что ложусь спать после дальняка, а во сне продолжаю ехать, причем реалистично так, очень хреново это если на след.день опять за руль, стараюсь отвлечься всячески перед сном.
С возвращением! В Москве отличная погода для работы. Кроме работы в такую погоду больше делать нечего.
Рано уехали,погода наладилась более-менее со вчера....
Подводник
23.09.2019, 10:29
Я уезжаю чтобы возвратится... Сейчас по работаю и в декабре надеюсь увидимся:)
Я бы не поехал, в Севастополе хорошо, уютный городок, без спешки.
Осень я уже видел. И вроде там в Крыму ее сейчас больше чем Москве. Я про золотую осень, а не этот холодину!
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Блин, думал у меня одного бывает, что ложусь спать после дальняка, а во сне продолжаю ехать, причем реалистично так, очень хреново это если на след.день опять за руль, стараюсь отвлечься всячески перед сном.
С возвращением! В Москве отличная погода для работы. Кроме работы в такую погоду больше делать нечего.
Я если не выпью, то буду всю ночь дергаться и на педали нажимать. Алкоголик наверное. Достаточно 100г и можно спать, вчера, правда, в 150 за ужином уложился:)
10 часов ехал 600км через Тимашевск
Почему не через Краснодар, ведь там и проще и быстрее?
Подводник
23.09.2019, 11:17
Потому что он был "красный",
Яндекс говорил через него дольше на 1.5 часа,
Я не однократно писал, что не люблю ездить через этот город. Кто-то не любит ездить через Москву, я не люблю через Краснодар.
Обычно еще и расход сильно увеличивается. Я в этот раз и так съездил на 202.5литра, к примеру летом по маршруту Москва-Севастополь ушло 173л 92-го с постоянно работающим кондиционером.
Я попробовал, через Краснодар, больше не поеду. Лучше уж станицами.
Ага! Мы два дня с моря не вылезаем. Хотя вода уже +18°. Но нам, волжанам, это нормальная водичка. :wink:
...
Я если не выпью, то буду всю ночь дергаться и на педали нажимать. Алкоголик наверное. Достаточно 100г и можно спать, вчера, правда, в 150 за ужином уложился:)
Это нормально. Мы тоже в дорогу коньячок берём. Грамм по сто, и спать. Утром, как новенький.
Подводник
24.09.2019, 09:53
Сегодня произошел пересчет платных участков на М4.
Поясню, когда я двигаюсь с боксом, половина платных пунктов принимают меня за класс 2. Он как бы дороже... В течение 2-5 дней происходит пересчет, в истории поездок происходит смена класса на 1 и идет возврат денег. Вернулось около 300р.
Это заставляет меня держать некий буфер на транспондаре, чтобы компенсировать ошибочное принятие за класс 2.
Я попробовал, через Краснодар, больше не поеду. Лучше уж станицами.
А я один раз в 2016 поехал через станицы. Был разочарован ползанием по узким дорожкам. С тех пор только через Краснодар, и ни разу не пожалел, повезло наверное...
Подводник
24.09.2019, 12:11
От Краснодара до Моста еще доехать надо. Сейчас там активное строительство идет, продолжают делать подъезд к мосту. Я был удивлен сколько они успели за месяц, когда с Кавказа возвращался такое чувство что стройка только начиналась, а сейчас прям видно мост через ЖД возводят, трасса расширяется, кое где уже отрезки с асфальтом.
По Тавриде фурам запрещено двигаться, им знаки предписывают двигаться по старой дороге, через Белогорск, Феодосию, но они это игнорируют. Вроде как не очень страшно так как режим скоростной не соблюдает никто, но есть особо правильные тихоходы и за ними многокилометровые хвосты, я обычно не обгоняю, предпочитаю идти в потоке.
За Симферополем в сторону Белогорска сделали реверсивную полосу, когда ехал на Кавказ не понимал что это такое и как по ней двигаться, через 2 недели уже было 3 светофора, сейчас их стало еще больше. Но...
Толи я ездить не умею, толи правил не знаю. Люди которые поворачивают налево, выходят на реверсивную полосу и с нее совершают поворот (т.е формально выезжают на встречную полосу и совершают поворот), а им в это время идет встречный транспорт считая полосу своей. Зачем они так поступают?
Двигался за мной автомобиль ГАИ и сопровождал автобус-Артека, они вышли на реверсивную, а за автобусом поехали обычные автомобили при этом полоса была не наша. Это же лишение прав... Чем они думают я не понимаю.
С другой стороны, как людям делать поворот налево? Полос всего 3, из них реверсивная одна что посередине, т.е. по правилам я должен остановить поток и врубить левый поворот, предписывающих знаков нет, запрещающих это делать.
Жизнь меня к этому не учила, я бы по любому налево поворачивать не стал, т.к. это не безопасно, но кому-то нужно это делать каждый день, значит надо светофоры дополнительные ставить и места разворотов расширять, но никто это не сделал.
Еще я немного позлорадствовал. На М4 попадались участки ремонта и я скидывал хотя бы до +38 (иногда давящие фуры скинуть не дают), чтобы отделаться в 250-500р, а не лишением. Народ же шел под 140, где ограничение 40-50. Затем я пару машин видел "сильно" припаркованных на постах ГИБДД. Машины те прям сильно из потока выделялись и неслись, одной из них был красный жук с 40 регионом, он мне прям впал в память. В сторону юга видел 3-4 засады на М4, как раз видно за встречную, за слишком высокую скорость в месте ограничения, было видно что ждут целенаправленна клиентов, которых сняли "помощники".
Я вроде как без штрафов пришел и меня не трогали.
В Крыму на Тавриде традиционные способы лова, на камеру, машины или стоят и снимают или в потоке ездят и снимают и свой улов имеют, уж очень много желающих пойти обгонять колонну через сплошную.
Подводник
24.09.2019, 15:25
Вот, даже в новостях.
"Светофоры не работают, что делать - непонятно: водители Крыма в шоке от реверсивной полосой движения".
http://m.allcrimea.net/news/2019/9/23/svetofory-ne-rabotajut-chto-delat-neponyatno-voditeli-kryma-v-shoke-ot-reversivnoi-polosoi-dvizheniya-122656/
Подводник
03.10.2019, 11:53
Предался я воспоминаниям. Какие-то фотографии уже были в этой теме, какие-то нет.
Зима...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84820&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84821&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84822&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84823&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84824&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84825&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84826&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84827&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84828&stc=1&d=1570089131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84829&stc=1&d=1570089131
Эх... Зима у моря это особый кайф...
Совершенно особый. Ни в какое сравнение с летней горлопанистой суетой не идёт...
Подводник
03.10.2019, 14:24
Эх... Зима у моря это особый кайф...
Совершенно особый. Ни в какое сравнение с летней горлопанистой суетой не идёт...
Ага, зимой мне куда больше нравится, того же лета. Пустынный провинциальный город, без туристов, располагающий к глубокой философии.
Подводник
09.10.2019, 10:35
Кум рассказал, его автомобиль эвакуировали в Ялте, припарковался неправильно. Зашел в магазин за кефиром, а там очередь была, вышел машины -нет.
Бюджетно 3000р всего с забором с штраф стоянки.
(Говорит вроде Костромская фирма таскает, но я не подтвердить не опровергнуть...)
Ласточкино гнездо, платная парковка на пешеходной зоне,расчерчен тратуар.....
Подводник
11.10.2019, 12:44
Хочу теперь на Малый Утриш. Дорога интересная, но зимой наверное не стоит, шипы жалко и по мокрой глине:sarcastic:
rYrKrfBXG5E
Вот почему меня там не было? Я же мимо проезжал! По Карте между Анапой и Новороссийском - рукой подать.
А-хах!.. )) РАВ-4 повеселил, с таким грохотом пролетел...)))
Вот почему меня там не было? Я же мимо проезжал! По Карте между Анапой и Новороссийском - рукой подать.
я вообще то его уже давно рекламирую.
89YUo3k42mk
Был там 2 раза в 2014 г и еще бы съездил, интересное место, пока еще не заняли правительственными дачами.
Но говорят теперь народу очень много в сезон и еще более все засрано стало. Наверное имеет смысл ехать в июне, когда менее засрано (в прямом смысле), туалетов там нет и даже в кемпинге где он есть, в него мало кто ходит. Я был в июне и в сентябре, разница по засранности коллосальная. И в выходные съезжается весь Краснодар бухать, лучше там постоять с пн по чт, в ночь с пт на сб и вс, не хрена там делать.
А дорога от Абрау-Дюрсо - не сложная, ну на видео видно какие машины проезжают. На дастере никаких проблем, только может острые камни и разъезд с кем то в узком месте.
От Большого утриша дорога, там да, уже не для пузотеров, на дастере не ездил, кто на внедорожниках из знакомых был, говорят лучше и не ездить + там больше вероятность порезать резину.
Зимой там может быть конкретный гололед, есть где то видео как уазик чуть не ушел в обрыв на льду.
Подводник
11.10.2019, 13:19
Так на Ай-Петри тоже зимой постоянно падают, переворачиваются или застревают в деревьях. Обычно после таких случаев или когда МЧС всех застрявших на плато спасут - дорогу перекрывают для всех у кого нет прописки в Охотничьем.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
я вообще то его уже давно рекламирую.
Я как-то разочаровался чтоли в нашем побережье. Крым, то он как дом, я уже привык. В прошлом году правда после Кавказа он был - "печальным" я смотрел через "замыленный взгляд новых впечатлений". В этом - "милый, уютный, родной". Кавказ второй раз не произвел впечатлений, ну и отпуск мой обстоятельства прервали, пришлось разворачиваться.
Ко мне друг приезжал, у него бабушка жила в Лазоревском. Говорит - самое интересное начинается ближе к Сочи и дальше в Абхазию. Еще что в Крым не поедет, одно быдло...
Я как-то проехал Туапсе-Анапа... От этого и не заезжал в на Утриши. Народа тонны, природа посредственна. Мне Судак-Алушту напомнило. Только расстояние больше.
В следующем году я бы хотел в Таджикистан, Казахстан, Монголию. Но у меня всего 2 недели и тратить их на дорогу до места - кощунство. Да и лето все в тумане, не известно будет ли вообще отпуск, но не мне жаловаться как говориться.
Так на Ай-Петри тоже зимой постоянно падают, переворачиваются или застревают в деревьях. Обычно после таких случаев или когда МЧС всех застрявших на плато спасут - дорогу перекрывают для всех у кого нет прописки в Охотничьем.
На Ай-Петри все таки дорога общего пользования с немного меньшими уклонами.
Но впринципе если не холодно можно и зимой на Утришь, вероятность льда там небольшая, все таки у моря прям дорога.
Дождь не сильно страшен, в основном дорога каменистая, прям чисто глины я там не припомню. Это на видео пылюки накатали в сушь.
Подводник
11.10.2019, 13:26
Дождь не сильно страшен, в основном дорога каменистая, прям чисто глины я там не припомню. Это на видео пылюки накатали в сушь.
Я в прошлом году, после проливных дождей и после того как почва обветрилась и подсохла, поехал по такой каменной крошке в пыли на Меганом к маяку. Туча на горизонте сразу дала понять, что у мне немного осталось времени, чтобы от туда выбраться. Интересно было видеть на обратном пути форму 6х6 - Камаз военный, мягко копающий колею, в которую совсем не хотелось падать. Разъехался я с колонной, но дорогу они хорошо помесили.
В следующем году я бы хотел в Таджикистан, Казахстан, Монголию. Но у меня всего 2 недели и тратить их на дорогу до места - кощунство. Да и лето все в тумане, не известно будет ли вообще отпуск, но не мне жаловаться как говориться.
Для обычного отпуска это все слишком далеко, ну если только Прикаспийский Казахстан - реально, но туда летом никто не ездит, май или сентябрь.
А так да, было бы желание и отпуск, сьездить можно много куда и поближе, Карелия-Кольский, Архангельская область и Север Вологодской обл.
Подводник
23.10.2019, 10:50
Вчера фильм посмотрели "Дорогой папа".
Вставлю трейлер с ютуба:
8M7xVVURscE
В фильме Севастополь называют Новороссийском. С первого куска южной природы был виден именно Севастополь. Места крайне знакомые.
К примеру, показали школу в которой училась моя супруга, в этой школе и я бывал (Школа №9). На заднем плане видна Вознесенская церковь.
Немного Балаклавы, знаменитый плавающий ресторан - Принц. Помнится я ужинал с уже покойными родственниками в нем, на набережной был парнишка на мотоцикле в компании девицы, накапывал дождик, а я завидовал им белой завистью. Беспечное время...
Мелькает и Хер. маяк (сокращение от Херсонестский, я все думал почему его местные так обзывают).
Естественно катера на Северную, помнится и я как-то бывал в рубке капитана...
Вот такие лирические воспоминания. По фильму - добрая сказка (на современный лад), посмотреть разик можно.
Эх, а меня уже катамаран ждет, надо вылетать и выходить на несколько дней в открытое море на рыбалку... Друзья зовут, а времени пока нет.
Подводник
08.11.2019, 09:10
Нее, я не поеду.
Как бы самолетом с нового аэропорта я летал. На пароме один из первых ездил, по мосту, Тавриде...
Но поездом больше не хочу, в свое время через Украину накатался, чего я там не видел, с учетом цены самолета - совсем не хочу.
Я бы поехал... Мне аэроплан противопоказан, на машине тоже тяжко.
Жена согласна... Но только по теплу . :pardon:
А грузовые поезда пустили?
Смотрю стоимость топлива относительно Краснодарского: 92 +1 руб., ДТ +5 руб.
Подводник
08.11.2019, 12:55
А грузовые поезда пустили?
Смотрю стоимость топлива относительно Краснодарского: 92 +1 руб., ДТ +5 руб.
Вроде ничего не изменилось.
http://td-tes.com/uslugi-na-zapravkax-tes/
Один рубль?
Я у Архыза по 39 заправляя. В Крыму летом был по 46, обычный 92.
Загадывать не будем после нового года все увидим.
Один рубль?
Я у Архыза по 39 заправляя.
Я сравнил сейчас: Темрюк Роснефть 92 - 43,60; ТЭС 92 - 44,60; Атан 92 - 44,55. Разница по 92 - 1 рубль, а по ДТ - 5 руб. Но должны ведь сравнятся. Или даже стать ниже материковых, т.к. Крым объявляли какой-то льготной экономической зоной.
Названа стоимость нового мегапроекта в Крыму (https://lenta.ru/news/2019/11/07/bridge/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffr om%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Да сделают платный, мост аж бегом построят. А заплатить соточку, чтоб в пробке не стоять каждый второй сможет легко
Подводник
08.11.2019, 23:54
Да сделают платный, мост аж бегом построят. А заплатить соточку, чтоб в пробке не стоять каждый второй сможет легко
Отсутствие моста, городу развиваться в Северную сторону мешает.
Если он появится, это массовая застройка до Самого Аэропорта. Новые пригороды типа той же Казачки.
Для меня это больше трагедия, ибо купаться и так уже почти не где и Севастопольцы отдадут море приезжим, т.к. уже местные много где "брезгают" купаться.
А про говно сливаемое в море после сезона еще в октябре я писал с частных отелей. Да и нет никому до этого дела.
А я помню еще лавандовые поля за Учкуевкой... Сейчас все в коттеджах...
Вот-вот. А ещё и виноградники совхоза Софьи Перовской вырубят.
Гипертрофированная урбанизация - зло.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Очистные сооружения в Южной части города не построены. Хотя деньги выделены несколько лет назад и ... украдены. Канализационная труба, по которой дерьмо сливается далеко в море, лопнула недалеко от берега ещё при прошлой власти. При нынешней, несколько лет рассуждали - надо бы починить. Сейчас не знаю, заштопали?
Также будет и на Северной стороне, если не хуже. Федеральная программа по развитию закончится и всё. Не будут же вбухивать федеральные деньги всю жизнь.
Подводник
09.11.2019, 00:41
Вот-вот. А ещё и виноградники совхоза Софьи Перовской вырубят.
Гипертрофированная урбанизация - зло.
Около Бельбека много виноградников что переродились, заброшенные. Местные его собирают и вино делают или чачу, коньяк.
Никому он не нужен, изминал. Мест там навалом. Та же Учкуевка застраивается многоквартирными домами. В Казачке пробки многочасовые, но туда Таврида зайдет. Северная это катер, вроде как и быстро, но пока погрузишься пока дойдешь и в 23:30 - сообщение заканчивается.
Так что мост, если соединит Радиогорку, считай центр... Жилье в цене подскачет. Так мне с Захарово на машине без пробок 35-40 минут.
Около Бельбека много виноградников что переродились, заброшенные. Местные его собирают и вино делают или чачу, коньяк.
Никому он не нужен, изминал.
Чудно. Давно там не был. Раньше, и дороги перекрывали в конце лета, и охраняли. Я ни одной грозди не сорвал! Пробовал только мелкий на заброшенных участках вдоль самого берега.
А почему владельцы не вкладываются в обновление виноградников? Земли уже выкупили под застройку?
Отсутствие моста, городу развиваться в Северную сторону мешает.
Если он появится, это массовая застройка до Самого Аэропорта. Новые пригороды типа той же Казачки.
Для меня это больше трагедия, ибо купаться и так уже почти не где и Севастопольцы отдадут море приезжим, т.к. уже местные много где "брезгают" купаться.
А про говно сливаемое в море после сезона еще в октябре я писал с частных отелей. Да и нет никому до этого дела.
Севастопольцы теперь сами гоняют по западному побережью. Я когда в Береговом был, там ждали компанию с Севастополя, те приезжали на рыбалку/отдых. И, судя по словам местных, много приезжают, особенно не в сезон.
Федеральная программа по развитию закончится и всё. Не будут же вбухивать федеральные деньги всю жизнь.
А вот тут вы зело ошибаетесь.
Закончится одна программа, сделают другую.
Благо, придумывание новых способов извлечения денег из налогоплательщиков поставлено на поток.
Извлечение в том числе для того, чтобы реализовывать новые "прорывы", и этим же налогоплательщикам махать потом этими "прорывами" под носом.
Да и Аркадий че-то заскучал... :pardon:
Подводник
09.11.2019, 19:38
А почему владельцы не вкладываются в обновление виноградников? Земли уже выкупили под застройку?
Вкладывают! Еще как! Только... Вот Фотисаль появился, там на ролика барышня очень довольная ходит. Заложили завод в 2014 или 2016 точно не помню, зато коньяк уже по всем пятерочкам, перекресткам, ашанам. Жатон, Фотисаль, Изомовъ - разливает Фотисаль в Танковом.
Коктебель, Бахчисарай - разливает Водочный дом в Симферополе.
Я как раз вчера попробовал Коктебель 5... Пришлось эту гадость запить Араратом.
Самого коньячного завода в Коктебеле нет. Осталось только винное производство.
Мне тут знакомые люди обещали все будет хорошо, комиссия и специальные органы проверку ведут. Но это как... Сегодня ведут, завтра у них уютные домики и глаза можно закрыть. Производить то наш спирт дороже чем закупать в Испании и красить с ароматизаторами.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Севастопольцы теперь сами гоняют по западному побережью.
Сейчас еще лет 5-10 и будет застроенный запад Крыма. Все к этому идет. Но там медуз много А так я и сам этим летом много в ту сторону ездил. Вода чище, море лучше, народу пока меньше.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
А этого я не знаю. Есть виноградники около аэропорта, они заросли и никому не нужны. Виноградники дальше к Качи ухоженные, обнесенные забором и все с ними хорошо. Приятно смотреть на зеленые виноградники, ухоженные вдоль дороги.
Персиковые поля в аренду сдают как и черешневые сады. Мне много кто рассказывал.
Потихоньку рушатся хрустальные замки,розовые очки и прочие НЬю-Васюки....и наверное это правильно.Как показала Первая пятилетка,местные власти и крымские и севастопольские,категорически НЕ СПОСОБНЫ к реализации сколь нибудь масштабных проектов,их максимум ,это снять старый асфальт и положить новый...ну и бордюры с плиткой ,ну и скверы еще. Всё.
Ни мосты,ни путепроводы,даже строительство НОВОЙ дороги,неподъемны для них.
Там уже начинаются посадки,воровство,в общем что угодно только не стройка.
Так что либо это будет Федеральный проект,либо вообще ничего не будет.
Вот такие мы криворукие рукожопы. Есть в этой ситуации некий фатализм....
Его в 1912г точно описал некто Блок
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
П.С и дело не в том,что ничего не делается...Делается. Строится Таврида,которая не будет не только Магистралью,но и Дорогой для Автомобилей не будет,так что ограничение в 90 км/ч Вас будет приветсвовать по всей длине по окончании постройки....
Запустят поезда которые будут по 2 суток в пути....
Дороги ремонтируют,а пробки все больше...
На тендеры не приходит ни один подрядчик (И с очистными так и с объездной)
Про то что газа не будет никогда,там где его сейчас нет уже все поняли...Нет газа в России.
А так конечно все красиво,скверы, памятники ВОВ,бордюры и тротуарка...Очень красиво.
П.С и дело не в том,что ничего не делается...Делается. Строится Таврида,которая не будет не только Магистралью,но и Дорогой для Автомобилей не будет,так что ограничение в 90 км/ч Вас будет приветсвовать по всей длине по окончании постройки....
Запустят поезда которые будут по 2 суток в пути....
Дороги ремонтируют,а пробки все больше...
На тендеры не приходит ни один подрядчик (И с очистными так и с объездной)
Про то что газа не будет никогда,там где его сейчас нет уже все поняли...Нет газа в России.
А так конечно все красиво,скверы, памятники ВОВ,бордюры и тротуарка...Очень красиво.
Уж очень пессимистично...
Грустный у Вас получился пост. Да, многое удручает, но есть и положительные моменты, стоило людям чуть чуть приподнять свою попу со стула в Москве, и вуаля, благодаря умному голосованию дали пинка под зад 30% "единоворам". Если большинство осмыслит этот результат и к следующей осени не приподнимет попу, а сделает правильный шаг, мы как минимум получим конкуренцию в законодательной власти. А это не просто прения при принятии законов, это взвешенные решения вместо "кнопкодавства". Во всяком случае это первый шаг, нужно выбраться из норы и сделать этот шаг.
Подводник
14.11.2019, 10:17
У нас на Северной в многоквартирном доме был газ привозной. Как сейчас помню звонишь, привозят баллон 50 литровый, затем свой сдаешь. В 2010-2012 провели централизованный газ и северную активно газифицировали.
Друг дачу в 2010 году, строить начал в Подмосковье. Газ обещали 9 лет. Спустя 9 лет все-таки провели. За голубое топливо было потрачено около 900т.р., как официально, так и на взятки, на которые собирали всем поселком.
Я думаю где логика? Когда за 900т.р. лет 25 можно обогревать дом от электричества, даже если не учитывать коэффициент выгоды газа минус затраты на электрокотел в 16КВт.
Вернемся к Севастополю. Так в Фиолент взять, вода привозная, многие еще даже без электричества сидят, какой там газ. Но есть и закрытые поселки в которых все хорошо.
Про нарушенные нормы строительства даже говорить бесполезно. Дом к дому вплотную строили.
Подрядчики почему не берутся. Так фирма, которая отношения не имеет к Крыму, выигрывает тендер, находясь в Ижевске. Вести им все лень и они местному конкуренту на тендере предлагают выполнить проект за 50%...
Подрядчики почему не берутся. Так фирма, которая отношения не имеет к Крыму, выигрывает тендер, находясь в Ижевске. Вести им все лень и они местному конкуренту на тендере предлагают выполнить проект за 50%...
50% это ещё много. :) Как-то был в конце цепочки Мск-СПб-Иж. Монтировал за 15%.
Уж очень пессимистично...
Грустный у Вас получился пост.
Возможно,но не столько грустный,сколько трезво-осмысленный)
Сейчас загремел в больничку,на операцию...на пустом месте так влетел,что мама не горюй.
Пятилетка прошла впустую.:mda: Все тоже самое что и раньше,тараканы,деньги и технологии прошлого века. Возможно в Столице все иначе,но я не вижу глобальной разницы 2019,2014 или 2000г.
Возможно все прорывы впереди? Десятилетие побед как главный говорит,но как показывает жизнь,надо еще дожить.
Больнички Севастополя это тихий ужас, имели опыт.
В небольшой станице Краснодарского края оказалось лучше, что уж говорить про столицу.
В Крыму лучше не болеть.
Да и сам знал...поэтому поехал в Симферополь в Семашко,тот же хрен только сбоку...
Сначала деньги потом лечение.
Подводник
14.11.2019, 15:15
Ну платная медицины она и в Москве отличается от бесплатной.
Я варикоз вырезал на ноге. Так хочешь жди узи, запись на 3 месяца вперед. В 1ГКБ...
Выбрал на платной основе. Тут же штаны снял, в соседний кабинет - УЗИ. Проход специалистов без очереди - бесплатно по полюсу. За пару часов всех обошел одним днем, а не по записи несколько дней...
78к.р. в кассу, еще 10к.р. на "чулки, бинты".
Приехал в назначенное время, прошел в операционную, вышел в палату на 15 минут - посмотрели что немного истекаю кровью, вызвал такси домой уехал и на перевязки ездил. Через год на "ТО" ноги, без очереди, без записи, и так каждый год. Я года 2 показывался, потом забил.
Детская мед. помощь еще более менее в Севастополе, взрослая тихий ужас.
Вот думаю, первый штраф получу свой за езду по автобусной полосе... Поворачивал сегодня с ш. Каширское на Нахимоский пр., Там типа "бабочки". На моей полосе фура встала и колесо меняет, я как все выехал чтобы объехать на автобусную полосу, которая идет левее. А там перед "островком" стоит зеленый грузовичок с поднятыми камерами фотофиксации и видно его в повороте только когда уже фуру объезжаешь ...
Подводник
14.11.2019, 15:51
В Крым хочу, в море нырять, на камбалу сходить, хоть и запрещено...
Сегодня по солнышку ездил, прям классно, крымчанам не понять=)
В Крым хочу, в море нырять, на камбалу сходить, хоть и запрещено...
Сегодня по солнышку ездил, прям классно, крымчанам не понять=)
да погодка конечно....просто кайф,23-25 уже вторую неделю...днем просто в футболке вышиваю)) ну как вышиваю,еле ковыляю после операции:rofl:
Возможно,но не столько грустный,сколько трезво-осмысленный)
Сейчас загремел в больничку,на операцию...на пустом месте так влетел,что мама не горюй.
Пятилетка прошла впустую.:mda: Все тоже самое что и раньше,тараканы,деньги и технологии прошлого века. Возможно в Столице все иначе,но я не вижу глобальной разницы 2019,2014 или 2000г.
Возможно все прорывы впереди? Десятилетие побед как главный говорит,но как показывает жизнь,надо еще дожить.
Относительно медицины, собственно как и много другого, не поспоришь, проблемы от Москвы до самых до окраин... Просто многие не сталкиваются до поры до времени. Я слежу за деятельностью медицинского профсоюза, это просто непостижимо что творится. Сам в больнице никогда не лежал, но судя по рассказам и тому что публикуют неравнодушные люди - мне если придется туда попасть выжить вряд ли удастся, просто потому, что финансовых ресурсов не накоплено. Видя и зная все это, МЫ упорно поддерживаем этих горе "управленцев"? Как так получается?:shok:
Видя и зная все это, МЫ упорно поддерживаем этих горе "управленцев"? Как так получается?:shok:
Мы их не поддерживаем, мы их игнорируем. "От нас ничего не зависит"(с)... :pardon:
проблемы от Москвы до самых до окраин...
На окраинах масштабы проблем таковы, что детям зубы лечить мы ездим в соседнее государство.
Подводник
15.11.2019, 11:15
Помню в Бельбеке самолеты старые стояли цвета "Охра".
Вообще Сушки летают постоянно, фотографии из Крыма показывал. Да и деревня около Кубинки, все лето смотрел как они носятся на предельно низкой высоте.
С дочкой собрали модель "Звезды" Су-33 и покрасили аэрографом. Немного топорно, максимально грязно (специально) отложилось в памяти.
Сначала конечно пробовали кистью, но краска как-то неправильно ложилась, пришлось добыть аэрограф.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85257&stc=1&d=1573805652
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85258&stc=1&d=1573805652
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85259&stc=1&d=1573805652
P.S. Надо теперь в Севастополь вести, чтобы на капоте на фоне Бельбека нормально сфотографировать=)
Самолет далеко не пацифист, но вооружение не вешали, т.к. в моей памяти они всегда летали пустые, или максимум с парой ракет.
Помню в Бельбеке самолеты старые стояли цвета "Охра".
Вообще Сушки летают постоянно, фотографии из Крыма показывал.
Может уже рассказывал. При прошлой власти, в Бельбеке стояли лiтаки. СУ-27 вроде. Летали они редко, но метко. Обязательно лiтак проделывал такой трюк: шёл на низкой высоте с востока на запад, с суши на море, и проходил точно над крышами домов с отдыхающими. Ещё и детский лагерь там был. Мог пройти мимо домов, севернее или южнее, но нет - точно над домами. Причём, при подлёте его не было слышно. Звуковой удар обрушивался резко и неожиданно.
Кроме того, он ещё врубал полный газ и взмывал вверх почти вертикально.
Дети ревут, женщины в шоке. Хозяева успокаивают: керосина им дают мало - летают редко, не уезжайте.
Возникал у всех вопрос: Зачем они так делают?
Потом эти херой прославились шествием под Красным знаменем и криком: "Омерика с нами!"
И вопросом русскому спецназовцу: "Ты что, в Боевое Красное Знамя будешь стрелять?!".
Подводник
15.11.2019, 14:40
Они и сейчас так летают и над домами. Но полный газ они явно не дают, звуковая волна есть, дети не ревут, а с восхищением смотрят, если только совсем маленькие.
Над Вязовой рощей часто летали летом, да и над самим городом. У меня окна дрожали=)
Но теперь они иногда и по ночам летают, я как-то привык.
Пушка в 12 - обедать=)
Они теперь еще на посадку заходят над дорогой. Один раз я проезжал когда сушка заходила с боку, меня казалось она шасси дотронется и волну я почувствовал немного.
Наверно от высоты многое зависит. У нас тогда не только окна, внутренние органы вибрировали.
А вообще, при взлёте-посадке мы их не слышали и не видели. И военные, и гражданские. Хоть и рядом, но аэродром ни сколько не беспокоил. Тишина.
Видел всего пару раз хвост гражданского в конце взлётки у дороги. Наверно к взлёту готовился.
Они теперь еще на посадку заходят над дорогой. Один раз я проезжал когда сушка заходила с боку, меня казалось она шасси дотронется и волну я почувствовал немного.
Ого! Там же совсем рядом! Я всегда думал, что только с моря садятся и в море взлетают.
Надо отдать должное Севастопольцам. Во времена, когда было выгодно ставить бюстики бандере, как на материковой части, Севастопольцы ухаживали за могилами советских войнов. Я был удивлён, наткнувшись на братскую могилу в идеальном состоянии в совершенно глухом месте. С одной стороны - малодоступный берег
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85264&stc=1&d=1573829056
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85265&stc=1&d=1573829102
С другой стороны виноградники с перекрытыми проездами в конце сезона
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85266&stc=1&d=1573829211
Позади ограждение аэродрома Бельбек.
Людей там не бывает. Ни кто не оценит. Но, кто-то неравнодушный поддерживал захоронение в идеальном состоянии!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85267&stc=1&d=1573829391
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85268&stc=1&d=1573829629
Недавно появилась информация, что один, мл.л-т Гущин, погиб при обороне, а остальные - при освобождении Севастополя.
Надо отдать должное Севастопольцам.
Спасибо Севастопольцам не равнодушным. Может не все от них зависит, но ТОЧНО ЗАВИСИТ.
А от кого-то не зависит...
Подводник
19.11.2019, 11:14
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85295&stc=1&d=1574151220
Все для народа. С такими ценами наверное только бюджетники в Крым рванут Новый Год встречать.
(за 2х в одну сторону).
Ага. Теперь ещё добавь жильё с космическими ценами, такие же космические ценники в кафешках под НГ, и получится, что на 3 дня на Кипр за такие же деньги слетать можно на НГ.
Кто невыездной, тому да. Безальтернативно.
Подводник
19.11.2019, 11:27
Ага. Теперь ещё добавь жильё с космическими ценами, такие же космические ценники в кафешках под НГ, и получится, что на 3 дня на Кипр за такие же деньги слетать можно на НГ.
Кто невыездной, тому да. Безальтернативно.
В начале декабря 5600 в один конец на 2х.
Мои думают слетать, я пока погряз в работе. Думал на машине...
Брат на новый год хотел прилететь на 3 дня, показал ему стоимость, а на машине 2 дня в одну сторону, 2 дня обратно.
Да, и ночью зимой я мало кому буду рекомендовать маршрут Москва-Крым.
Много опасностей, гололед, снегопад, короткий световой день, усталость, фары которые не светят от слова совсем из-за каши. Я может в этом году пойду один в машине, но это не точно.
Не... Я для себя тему отдыха на наших берегах как-то закрыл.
Если только в Новорос на несколько дней съездить.
Снять нормальную квартиру на высоком этаже с видом на бухту.
Погулять по набережной днём-вечером.
Повисеть денёк на пляже Мысхако.
Сгонять в Абрау.
Но это совсем другой вариант, скорее, ностальгический. ))
А насчёт морского, то хочется отдыха.
И не в последнюю очередь без толп сограждан, ходящих по головам.
А море пофигу какое, море оно и есть море.
В Средиземном вода на вкус такая же как в Чёрном... :smile: ))
Неугомонный Ездец
19.11.2019, 11:43
Все для народа. С такими ценами наверное только бюджетники в Крым рванут Новый Год встречать.
(за 2х в одну сторону).
:rofl:
теперь еще поезд есть))) «Таврия»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕВАСТОПОЛЬ/ МОСКВА — СИМФЕРОПОЛЬ
https://grandtrain.ru/
правда если 31.12 уехать то только 2 приедешь))))
Подводник
19.11.2019, 11:59
Я бы тоже закрыл бы, но что-то заставляет возвращаться.
Мне очень нравится зимний Крым, особенно Севастополь, Судак, можно и по Ялте пройтись для некого дежавю.
Вспомнить как зимой перемещался студентом, в автобусе у которого замерзла печка, в легкой куртке и мерз.
Зима не лето! Пляжи пусты, кто-то первого января купается в Балаклаве. Редкий снег, исчезающий к обеду. Выжженные, безжизненные горы, от облетевшей листвы, скользкая глина в Большом каньоне и запах гниющей листвы...
Облака... До которых можно дотронутся, их летом не увидеть.
Камбала на песочке, прозрачность воды, которой летом не бывает, вода некого синеватого оттенка если смотреть с глубины метров 10.
Это все в целом и заставляет вернуться. Ну еще двор где тебя все знают, друг с которым приятно поговорить и ножа в спину не получишь.
В целом размеренность и принятая "провинциальность" тихого южного городка, где нет спешки. Где можно пойти за хлебом и вернуться через час=)
... не в последнюю очередь без толп сограждан, ходящих по головам.
А море пофигу какое, море оно и есть море.
В Средиземном вода на вкус такая же как в Чёрном... ))
А чем не наши берега лучше ?
Для кого то соотношением цена/качество (для большинства знакомых).
Для меня разнообразием, будучи "выездным", не вижу никакого смысла ограничивать себя чем то одним.
Хотя, да, бывает тянет куда то вернуться, но делать это из года в год, не вижу смысла, т.к. жизнь слишком коротка, а увидеть что то хочется.
Качеством услуг и производимым впечатлением если вкратце.
Для кого то соотношением цена/качество (для большинства знакомых).
Это про жильё и питание? Если да, то у меня невысокие требования. Еда по расписанию - совсем не подходит.
Или есть что-то ещё в том соотношении ц/к?
Для меня разнообразием,
Вот это более важно! Если отбросить сильно жаркие страны, то есть ли кардинальные отличия от крымских ландшафтов?
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Качеством услуг и производимым впечатлением если вкратце.
Если услуги не нужны, то впечатления будут?
По "картинкам" мне кажется, что средиземноморье = Крым.
Вот это более важно! Если отбросить сильно жаркие страны, то есть ли кардинальные отличия от крымских ландшафтов?
Если любите пешие прогулки - Норвегия, Кольский п-ов(ну это Россия правда), отличия будут координальные, особенно Норвегия - это просто мекка для трекинга.
Альпы тоже очень разнообразны, Черногория.
Тут вам скорее гугл в помощь, если есть желание узнавать, что то новое.
Если любите пешие прогулки - Норвегия, Кольский п-ов, отличия будут координальные, особенно Норвегия.
О, да! "Картинки" от туда постоянно смотрю. Увы, здоровье уже не то. Одна холодная ночёвка и всё. :(
По климату, сентябрьский крым подходит, 25-30 гр., футболка-шорты.
Альпы. Посмотрю в свободное время.
Черногория отличается от Крыма-Кавказа ?
Альпы. Посмотрю в свободное время.
Черногория отличается от Крыма-Кавказа ?
Альпы, как Кавказ -далеко от моря, но красиво, озер горных много, причем во многих можно купаться (прогреваются нормально).
А вот Черногория, это смесь Крыма с Кавказом и Альпами, есть, море,горы, леса и реки, озера и цены хорошие.
А вот Черногория, это смесь Крыма с Кавказом и Альпами, есть, море,горы, леса и реки, озера и цены хорошие.
Посмотрел фото. Спасибо!
Почему людей не видно? Все на пляжах и в горы ни кто не ходит, не ездит?
В Черногории везде свободно ходить можно или по "экологическим тропам" и прочим ограниченным участкам?
Машину, например на 5-8 часов, везде разрешается "бросать"? Это безопасно?
Посмотрел фото. Спасибо!
Почему людей не видно? Все на пляжах и в горы ни кто не ходит, не ездит?
В Черногории везде свободно ходить можно или по "экологическим тропам" и прочим ограниченным участкам?
Машину, например на 5-8 часов, везде разрешается "бросать"? Это безопасно?
Люди есть естественно, просто стараюсь так фотографировать. У моря больше, в горах меньше, но люди есть. Все как везде.
Экологические тропы и "шаг влево шаг вправо", а так же водоохранные зоны и т.п. это чисто наша фишка. За границей подобного нигде не встречал.
Везде где есть дорога к морю/озеру/реке, значит можно, куда нельзя просто не проедите - дороги не будет, либо военный объект, ну с этим понятно, нигде лучше не соваться. С пешими тропами тоже самое - ограничений не видел. Парковки у начала пеших троп обычно везде есть у всяких видовых точек тоже, без заморочек.
Если услуги не нужны, то впечатления будут?
По "картинкам" мне кажется, что средиземноморье = Крым.
Услуги, так или иначе, будут.
Начинаются они уже в самолёте. Потом отель. Потом другой сервис - пляжный, прокатный, общепитовский, туристический.
Мы же не в вакуум приезжаем только с картинками природы.
Да наверное, и это всё не главное.
Мне не нравятся "популярные формы" туризма типа "всё включено" с оголтелыми толпами рьяно отдыхающих соотечественников.
Турция и Египет мне противопоказаны абсолютно.
И средиземноморье предлагает выбор на любой вкус в этом отношении.
Там привлекают разные места.
Есть спокойные и уютные, есть бесшабашные и драйвовые, есть колоритные и доброжелательные, есть спокойные и ненавязчивые.
Везде разные впечатленя. От людей в первую очередь, от культуры, от быта, от разных интересных историй.
Я везде стараюсь как можно больше пообщаться с местным населением, посмотреть-поискать не избитые туристические маршруты, а какую-нибудь глухомань, известную только местным.
Туристических кафе и ресторанов тоже стараюсь избегать.
На Родосе было приятно посидеть в маленькой деревушке на улице возле какой-то задрипанной кафешки, за единственным пластмассовым столиком, с двумя пожилыми мужиками-греками, прокинуть партейку в нарды, на сильно ломаном русско-англо-греческом объясняя друг другу принятые правила игры, и обмениваясь дружескими алаверды то чашечками бомбически сваренного только что кофе, то маленькими стаканчиками бренди.)))
Самое "моё" - это островная Греция и Кипр. Там больше всего нравится в любой сезон.
Вся вот эта их тамошняя обстановка. И природа, и люди, всё вместе.
Так что одной картинки мало, чтоб разницу оценить.
Кому чисто на пляже всю дорогу лежать, ну, тогда не знаю... может и не видно будет разницы.
Море синее, вода мокрая, пиво есть, лежаки есть. Всё тоже самое.
Да всем вообще-то,черноморское побережье это условный курорт,не пользующийся ни мировой славой,ни мировой известностью...В силу разных причин,прежде всего короткого сезона,скудности морской флоры и фауны.
У Турции тоже есть курорты Черноморского побережья,но никто из Вас там не был и даже не слышал о них
Поэтому Средиземноморье рулит и чем Атлантичнее оно ,тем более качественно.
Про Азовское побережье ничего не скажу...оно вообще ничего не стоит.
Мне не нравятся "популярные формы" туризма типа "всё включено" с оголтелыми толпами рьяно отдыхающих соотечественников.
Турция и Египет мне противопоказаны абсолютно.
О таком отдыхе мне подумать страшно. Пыточная!
Кому чисто на пляже всю дорогу лежать, ну, тогда не знаю... может и не видно будет разницы.
В последние годы, постепенно охладел к пляжу. В последний отпуск, за 20 дней, купался пару раз. Не тянет. Не понимаю, что произошло.
Неспешное перемещение и созерцание - теперь мой лучший отдых.
Острова в "память" добавлю. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Да всем вообще-то,черноморское побережье это условный курорт,не пользующийся ни мировой славой,ни мировой известностью...В силу разных причин,прежде всего короткого сезона,скудности морской флоры и фауны.
Спасибо! Мне это безразлично.
Про Азовское побережье ничего не скажу...оно вообще ничего не стоит.
Мои любимые места.
Такой вот я - дефективный. :)
Подводник
19.11.2019, 18:47
Народ едет. Как говорится "пипл хавает".
И Азовское море. Сезон конечно маленький. Но я знаю людей которые именно на Азов едут из года в год. При этом есть знакомые с Таганрога и деньги есть и выездные, но ездят в Севастополь, нравится им то ли отклик совка, то ли природа, то ли страх перед "за бугром".
Так же есть дофига знакомых, которым только Турция и они из отеля не выходят вообще. Бассейн, бухло из дюти фри и все включено.
Да и на средиземке ,островов сотни,бухт и бухточек. А рыбы и молюсков...
если нырять умеешь,можно вообще не работать,нырнул настрелял на обед и никакого Рыбназора.
А на Черном,что ни бухта,то вояки,пограничная зона,полигоны и прочее и 1 остров)) опять же под вояками.
Так что море то не очень,но как демпфер климатический оно идеально...
Бродский так об этом писал....
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги.
но ездят в Севастополь, нравится им толи отклик совка, толи природа, толи страх перед "за бугром".
Вот это ты очень правильно написал про "отклик совка".
Я много раз ездил в Архипо-Осиповку.
И всегда останавливался у одной и той же хозяйки, которую звали "баба Люба".
Домик у неё был очень удачно расположен, под горой.
При этом, до кромки моря 5 минут ходьбы.
https://i.ibb.co/5K4nWq2/Pic-434.jpg
Вот такой её домик стоял без изменений до середины 2000-х, уже в окружении мини-гостиниц, и прочих съёмных коттеджей.
Просто уютный домик со спальными местами.
Со старой мебелью, железными кроватями, тюль на окошках.
Удобства во дворе. Душ тоже во дворе.
Горячая вода? Ну, когда солнце бак нагреет...
Отдельная летняя кухонька, с газовой плитой из 60-х, и "горкой" оттуда же.
Газ в баллонах. На столе клеёнка, солонка, и салфетки.
Рукомойник на улице.
https://i.ibb.co/0f1z3wP/Pic-436.jpg
Удивительно душевный человек. За словом в карман не полезет.
В разговорах "за жизнь" как даст прям в точку, хоть стой хоть падай.
Всю жизнь проработала на железной дороге, значительную её часть - проводником вагонов дальнего следования.
Жили в Новороссийске, в конце 50-х им дали садовый участок в Архипке.
Муж у неё погиб давно, по большей части всё сама.
Дочь с мужем (у них участок рядом) помогают.
К ней люди ездили одни и те же по 10 и больше лет.
Отдыхающие большинство друг друга знали.
Питерские, Тюмень, Москва, Оренбург.
А потом, тяжело ей этот воз тащить стало.
Участок продала, купила квартиру.
Теперь там на этом месте очередной мини-отель.
как Кавказ -далеко от моря
Как это??? а Сочи а Сухум;)
А я поездил немного и сравниваю, мне кажется что у нас все очень круто в плане природы, просто многие не ценят.
Море стало Черное опять нравиться, не соленое как Атлантика или Тихий Океан с Индийским, все эти эклюзевы то же быстро приелись и надоели+пользы никакой(пузо только растет):)
НО очень скучаю по Египту, причем не интересует ни пирамиды, не всякие там города мертвых, только МОРЕ с рифами и рыбками-ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!! больше нигде такого нет!! Причем нравилось туда поехать чисто летом в зной! Те как положено Лето жара, море! Раньше в музее хотел побывать в Каире но говорят его уже почти прикончили.
В Севастополь съезжу обязательно, хочу на панораму. Жду может из Ростова ласточку пустят, потому что начитался как люди в пробках стоят, то лучше на чих-пых.
А вообще правительство могло бы и кораблики пустить из Ростова например или из Таганрога, комета из Ростова до Керчи ходила раньше 8 часов лёта, круто когда шторм:)
Шикарный раритет в Крыму попался.
У нас таких не было. Страшненькие из серых досок помню. К середине 70-х исчезли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85315&stc=1&d=1574195532
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85316&stc=1&d=1574195532
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85317&stc=1&d=1574195532
А вообще правительство могло бы и кораблики пустить из Ростова например или из Таганрога, комета из Ростова до Керчи ходила раньше 8 часов лёта, круто когда шторм:)
Да они из Новороссийска на Севастополь до сих пор пустить ничего не могут, какое там из Ростова...
В Севастополь съезжу обязательно, хочу на панораму. Жду может из Ростова ласточку пустят
Проходящие будут. https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b57329
Удобно вам, вечером лёг спать, утром вышел.
На Ласточке еще круче было бы, в Новоросс просто класс меньше 6ти часов ,прет 140 км ч, сидишь в телефончик играешь да в окошко смотришь пока все в пробках. До Керчи наверное на час дольше было бы.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Да они из Новороссийска на Севастополь до сих пор пустить ничего не могут
Наверное что хохлы что наши все распродали, а когда то мне довелось в 88м на Михаиле Суслове проехать Одесса, Ялта, Новороссийск, Сухуми, Батуми, Сочи, Ялта, Одесса. Классный теплоход до сих пор вспоминаю, помню курить можно было везде и не воняло, формы одежды 2е Костюм(Белый) или плавки, сколько баров не помню 2или 3 ресторана, муз салон, бассейн, и т д А еще там были однорукие бандиты у которых можно было реально что то выйграть(вероятностная регулировка по честному) и пропить тут же(жетон местная валюта на корабле цен была 30копеек), Короче было очень весело и круто!!! Я тогда только выпустился из училища! Молодой зеленый летёха!!!! Первый отпуск!
Во нашел его https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D1%8 1%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0% BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4&lr=39
Уже порезали ,хотя что для корабля 30-35 лет, это же еще ходить и ходить:( особенно Новоросс Сочи, Ялта, Севастополь.
Бывший теплоход "Пётр Первый" (бывш. "Михаил Суслов") разделан на металлолом
Судов типа "Георг Отс" - "Дмитрий Шостакович" стало ещё на один меньше. Недавно на одной из судоверфей в США был разобран на металлолом ещё один бывший Советский пассажирский и круизный лайнер, теплоход "Ocean Jewel Of St.petersburg", в бывшем - "Пётр Первый", а ещё ранее и изначально называвшийся "Михаил Суслов". Именно под этим названием - "Михаил Суслов", судно было лучше всего известно в своём, некогда родном порте-приписки - Одессе. Лайнер являлся пятым судном серии, состоявшей изначально из семи судов. Он был построен в 1982 году в ПНР (Польше) и введен в эксплуатацию на рубеже 1982 и 1983 годов, став третьим судном этого типа, появившимся в Одессе, где одно время эксплуатировалось даже сразу четыре судна данного типа. Тоннаж "Михаила Суслова" составлял примерно около 10000 BRT.
Подробно о биографии этого судна можно прочитать на старнице о нём в Википедии:
http://ru.wikipedia.... ... Petersburg
коллеги! На улице капитализм! пустить пароходы можно. Хоть из Владивостока. а пассажиропоток есть для него (парохода) и его команды? Ну шоб на хлеб с маслом было....
Поток всегда есть, и организовать его нормально можно.
С учётом наиболее вероятного дефицита ж/д билетов в сам Крым, вполне реально сделать связку ж/д Новороссийск + паром Новороссийск - Севастополь.
Во всём мире наличие варианта морских перевозок воспринимается как благо.
Это наиболее выгодный вариант в пересчёте на пассажирскую единицу, либо единицу транспортируемого веса.
И только в стране незаходящих прорывов на это наплёвано и забыто.
Насчёт скоростных катеров типа Кометы, не знаю... Топлива они жрут шо мама не горюй.
Подводник
20.11.2019, 10:34
С учётом наиболее вероятного дефицита ж/д билетов в сам Крым, вполне реально сделать связку ж/д Новороссийск + паром Новороссийск - Севастополь.
Это наиболее выгодный вариант в пересчёте на пассажирскую единицу, либо единицу транспортируемого веса.
Насчёт скоростных катеров типа Кометы, не знаю... Топлива они жрут шо мама не горюй.
Есть автобусное сообщение Новороссийск-Севастополь.
Это как бы 2 военных города с морскими бухтами. От этого и военный состав "штормит" по этим городам, а на машине они ездить не любят, так как Таврида это тихий ужас.
Ракета появилась Ялта-Севастополь, только пассажиропоток состоит из туристов и привязан к лету. Местным выгоднее или на машине или автобусом. Билет на "комету" завышен.
В Балаклаве, по пляжам развозит народ катер (государственный или городской как правильно-то), в том числе много частных перевозок состоящих из яликов и катерков.
При желание можно нанять катер, яхту с командой. Любой каприз за ваши деньги. Рыбаки зимой скидываются берут судно и на рыбалку. Человек 10-12 в группе.
окейно. Вот сегодня 20. ноября сколько вы на борт возьмете?
Сезон и дефицит билетов это с 15 июня по 20 августа. Шо пароходам делать потом?
з.ы. будь я пароходным капиталистом. я б в это дело не вписался бы...
з.ы. периодически пытаются ракету запустить меж Сочи и Батуми. Один раз в неделю. Все кисло там. При том что альтернативный путь это 1500км горными дорогами...
Шо пароходам делать потом?
А какая нам разница. Пароходы ведь для этих целей не покупаются "на себя" (что реально выглядело бы бредово), а арендуются на определенный срок на европейских площадках.
О круглогодичной линии конечно речи никакой нет.
Подводник
20.11.2019, 10:50
окейно. Вот сегодня 20. ноября сколько вы на борт возьмете?
Сезон и дефицит билетов это с 15 июня по 20 августа. Шо пароходам делать потом?
Я бы поправил... Сезон это с 1 мая по 30 сентября. Дефицит билетов с 1- 25 августа, затем спад и вновь с 3-10 сентября.
А если взять конкретно себя, то раньше я на пароме в город ездил часто, так как живу у паромной. Но цена высока, мне как "не туристу" выгоднее крюком вокруг бухты поехать. За исключением часов пик, тогда пробка в Инкермане время съедает больше и хочется на паром. Зимнее время отличается от летнего. Если машина в городе ненужна сел на катер и перебрался (24р - катер, 30р - паром).
Расписание и стоимость можно узнать на:
https://www.sevmp.ru/
Единственное что радует - дастер с водителем стоит 270р, а не в 2 раза дороже как было ранее и приравнивался к микроавтобусом, УАЗам и ТЛК200.
Было обидно видеть А8 рядом стоящую, которая явно тяжелее моего коня и которая переправлялась в 2 раза дешевле...
Еще последний катер из города идет в 23:30. Затем только такси. Иногда хочется выбраться в цивилизацию посидеть в "кафе".
Здесь или на время постоянно смотришь и нервничаешь или едешь на машине и не пьешь=)
з.ы. периодически пытаются ракету запустить меж Сочи и Батуми. Один раз в неделю. Все кисло там. При том что альтернативный путь это 1500км горными дорогами...
"Ракета" это беспредел по расходу топлива, и небольшое количество пассажиров. Поэтому и тухло.
Значится докладываю...От Орловки до самих САК - АБСОЛЮТНО НОВАЯ ДОРОГА!!
Я просто охренел сегодня...150 можно валить запросто,машин мало.
Подводник
20.11.2019, 18:57
Значится докладываю...От Орловки до самих САК - АБСОЛЮТНО НОВАЯ ДОРОГА!!
Я просто охренел сегодня...150 можно валить запросто,машин мало.
Да нее... Не может быть!!! Даже в Табачном нет ям и вздутия асфальта?
Я сплю! Не верю=)
Придется проверить=)
Я те говорю...автобан,ну только очень узкий))) Перед Вилино нет ям в которые я даже один раз магму видел))
Только только сделали ,разметки нет,камер нет,машин нет...валил на все деньги.
Я мыслю что с Севастополя быстрее до Аэропорта,доехать через Николаевку ,там +20 км,но 120 км\ч скорость запросто..а через Бахчипариж..40-50 Км\ч по всей длине.
П.С В Табачном прекрасная фабрика Крымской Стевии,сегодня заскочил пополнил запасы.Цены смех,на 1.5 рубля полбагажника.
Очень рекомендую,для диабетиков,сладкоежек и желающих сбросить вес.
Да и бате для самогона набрал там всяких вкусняшек))
Подводник, есть смысл переезжать на ПМЖ в Крым?
Андрюха, нафига тебе Крым? Давай к нам. Нормальный дом можно найти за 1/5 однушки в Бутово. Со своей пенсией будешь тут как король. ))
Так думай. Чистый воздух, здоровые продукты круглый год, озёра, рыбалка, РБ под боком, за вкусняшками и правильным пивом сгонять.
Люди интересные из разных сфер оседают тут в окрестностях. Иной раз сам удивляюсь, откуда что берётся. )))
Подводник
20.11.2019, 21:02
Если пенсия и не работать, то наверное есть смысл. Но летом очень жарко...
С работой не очень.
Родственники живут 5 лет, поначалу все нравилось, а щас уже мысли о Москве возникают.Дорого все, зарабатывают не мало, по Крымским меркам скорее много, но большая часть тратится, хотя и жилье уже свое. Чисто на пенсию, если она не депутата или генерала, думаю сложно будет нормально прожить.
Подводник
21.11.2019, 08:38
Родственники живут 5 лет, поначалу все нравилось, а щас уже мысли о Москве возникают.Дорого все, зарабатывают не мало, по Крымским меркам скорее много, но большая часть тратится, хотя и жилье уже свое. Чисто на пенсию, если она не депутата или генерала, думаю сложно будет нормально прожить.
Это от запросов зависит.
В целом согласен, все хотят не только на пенсию в Крым, думая что там Рай. По факту не Рай. Я когда долго там - хочу в Москву, когда долго в Москве - хочу в Крым. Скитаюсь, где жить в итоге не знаю. Всюду есть плюсы и минусы.
Цены - там что-то дешевле, что-то дороже. Зато молочка вкуснее и мясо более натуральное (по сравнению с Москвой конечно).
Летом зной, что сидишь дома под кондиционером. Море... Что море, оно у всех в печенках, как у нас Красная площадь. Вроде как и красиво и по Арбату можно пройтись, но раз в год:mda:
Солнце радует конечно, в Москве то серое лето было. Я месяц в куртке весенней ходил, а там солнце душа радуется.
Многие же путают жить и отдыхать. Отдыхая думают как классно здесь жить.
Здесь каждый решит свое.
Я много видел в этом году новых Крымчан ( которые приехали в начале года на ПМЖ), такие радостные. Ну зачем их расстраивать, они поживут и может проблемы обойдут их стороной, но наивно полагать что их не будет от слова совсем.
А Царь град - лучше? Здесь тоже проблем тьма и озлобленные люди. Приезжих не осуждаю, все понимаю.
Я бы тоже как Андрей свалил бы в Смоленщину поближе к Белоруссии. Леса, реки, экология. Если что и до цивилизации не далеко. Только еще работу найти чтобы туже 100 получать и точно бы поехал=) Хотя семье больше Крым по душе, ну оно и понятно.
Многие же путают жить и отдыхать. Отдыхая думают как классно здесь жить.
Так это массовая проблема.)) И на краснодарском побережье тоже самое.
При этом, курортно-сезонную специфику таких мест никто не учитывает.
Люди понаедут, а потом локти кусают.
Ой, а чо-то всё лето такой шум-гам-суета непролазная, всё дорого...
Ой, а чой-то потом полгода такой глушняк унылый, как здесь жить, здесь же ничего нет...
Так что "тихая провинция у моря" это не про нас.
У нас нет таких мест. Если только у Белого...)))
Подводник
21.11.2019, 08:53
Ой, а чо-то всё лето такой шум-гам-суета непролазная, всё дорого...
Ой, а чой-то потом полгода такой глушняк унылый, как здесь жить, здесь же ничего нет...
Это конечно ты в точку! Но мне глушняк нравится и море зимнее на философию тянет.
Если есть источник дохода, то жить везде хорошо=)
Но мне глушняк нравится и море зимнее на философию тянет.
Да. Это офигенно.
Но, опять же, одно дело так подзависнуть планово на пару недель, а другое - жить...
Подводник
21.11.2019, 09:03
Но, опять же, одно дело так подзависнуть планово на пару недель, а другое - жить...
Вообще золотые слова. Вот я и подзависаю, а то можно возненавидеть то место.
Вообще я смотрю на класс своей супруги. У кого были мозги те сейчас сидят в Канаде, США, Австрии и Иерусалиме. Еще одну ее одноклассницу постоянно по телевизору крутят, жена здесь одного "старикашки".
Остальные или там спиваются или живут морем. А море оно как, 4-6 месяцев в море, затем к семье и опять в море. Жены обычно сидят с детьми и хозяйство мелкое по дому ведут, это кому земля нравится. По другому почти никак не заработать нормально без связей. Есть еще кто в Москву перебрался или Новороссийск, Краснодар. У местной молодежи отток, это конечно говорит что не Рай там.
Про Феодосию говорят - город пенсионеров. Молодежь едет в Керчь, там работы больше.
Один общий наш знакомый, МАИ закончил и сразу уехал туда. Сейчас жена, дете, вроде нормально. Квартиру купил, в гости зовет, да уже сказать особо нечего друг другу.
Kladovchik.2011
21.11.2019, 09:38
Квартирка ( можно несколько) в Москве и загородный домик в Подмосковье! В 50 км от Москвы, есть такие шикарные заповедные места!!!, но с газом, с инфраструктурой и дорогами. И зимой их чистят регулярно. Нормальным ОТ. Дальше не хочу. Отвык от дальних поездок на авто, за последние три года одна поездка 500км в один конец . Как-то так.
Квартирка ( можно несколько) в Москве и загородный домик в Подмосковье!
"Заповедные" места в Подмосковье нынче рисковый вариант.
Сегодня они заповедные, а завтра под боком вырастает то свалка, то аэропорт, то очередное "кольцо", то коттеджный посёлок.
Kladovchik.2011
21.11.2019, 09:53
Да Крым тоже хз? Он то де-факто российский, хотелось бы ещё де-юре....
Подводник
21.11.2019, 10:07
А кто уверен, что завтра ваша дача в заповедном месте Подмосковья, не потребуется кому-нибудь...
Моя семья лично теряла дом, из-за документов, время 90х. Думаете сейчас такое не может повториться? Я вот не уверен. "Жить по соседству с депутатами опасно".
Kladovchik.2011
21.11.2019, 10:19
А кто уверен, что завтра ваша дача в заповедном месте Подмосковья, не потребуется кому-нибудь...
Моя семья лично теряла дом, из-за документов, время 90х. Думаете сейчас такое не может повториться? Я вот не уверен. "Жить по соседству с депутатами опасно".
Где я говорил про депутата, зачем вы фантазирует? Заповедный, это-то не охраняемая законом территория , а населенный пункт в лесном , живописном месте. При любом юридическом оформлении,если не уверены в себе, подключайте специалиста.
В 50 км от Москвы, есть такие шикарные заповедные места!!!, но с газом, с инфраструктурой и дорогами.
Если можно поконкретней, где шикарные заповедные места остались так близко? Если этим вы считаете обычные дачные поселки, с засранными рощами рядом, и мутными цветущими прудами или грязными речками, то да есть такие..
Kladovchik.2011
21.11.2019, 10:53
Улыбнитесь, и не засирайте свои дачные поселки, с засранными рощами рядом, и мутными цветущими прудами или грязными речками, то да есть такие..
Каждый видит то ,что видит!
Улыбнитесь, и не запирайте свои
Каждый видит то ,что видит!
То есть конкретного места не будет, очередное бла бла
поздней осенью, зимой и до мая в Крыму. летом с средней полосе.
p/s/ несколько квартир в Москве и домик в 50км от столицы, можно поменять на несколько квартир в Париже (Стокгольме, Праге, Дубровнике и тп.. ) домик в Подмосковье можно поменять на 2 домика в Финляндии. Да. квартирку в Москве таки оставим одну.....
Подводник
21.11.2019, 11:17
Где я говорил про депутата, зачем вы фантазирует? Заповедный, это-то не охраняемая законом территория , а населенный пункт в лесном , живописном месте.
Я конкретно про свой пример, про свою деревню.
Про "Х-леди" и сносе ей исторического места - ДТ Писателей (в нем снимали фильм "Серебряная свадьба").
Про потерянный домик родителями в далекие годы. В доме был штаб немецкий в период Второй Мировой. Деда моего около него гранатой накрыло и отбросило за 30 метров к ручью. Пал он там на той земле, от фашисткой гранаты.
Заповедное место я подразумевал, укромное и уютно. Но сейчас застройка глобальная. И даже Большое бетонное кольцо, на которое мальчишками можно было ночью в пятницу лечь и полежать сейчас заполонил нескончаемый поток даже в ночное время будней.
Мой же смысл сказанного, что я не уверен, что мое имущество не отожмут при надобности что здесь в Москве, что в Крыму. Такая вот страна. Суды... а Вы лично пробовали 5 лет подряд судится? А я вот устал... Так что не надо мне про это рассказывать хотя-бы.
Еще пруд был рядом с деревней, от того же ДТ Писателей, в нем рыбу ранее разводили и платину мой дед строил. Х-леди выкупив территориею обнесла и его забором. А на границе выросли Коттеджи, говорят даже прокурора.
Путин - по телевизору вещал пускать всех купаться, 2010 год был, Торфяники горели не продохнуть. Так нас потом с этого пруда с милицией гоняли, а зимой вырос забор высокий.
Тоже коллективное письмо писали, но дело быстро загнулось.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
И про суд добавлю, а то многие сейчас скажут 5 лет исковая давность. Все же юристы.
Потому что сначала судишься из-за дома, затем за территорию, после про самопроизвольно установленный забор на твоей земле. Все это деньги, поездки, эксперты, выписки, замеры и все стоит денег... И я это даже врагу не пожелаю. Да, второй домик отстояли.
7q94sLes7Fc
Сколько воспоминаний. Как с пристани прыгали и перил.
Сотовых не было, ходили звонить в ДТ Писателей, там телефон был и почтовое отделение в синем деревянном доме.
Еще бар был в "подвальчике", каждое лето его закрыли после чего-то дебоша и открылся только на следующий.
Бильярд русский с настоящими шарами...
Клумбы и запах жасминовых кустов, что росли повсюду.
Первая щука из того прудика и рекордная вытащенная с гипсом на руке на 3.7кг...
Косты жгли на берегу и купались большой компанией.
С другом нашли на недостроенном корпусе (было бетонное основание), березки и елки. Понятно было что не выживут и взяли себе по 2 березки и 2 елочки, маленькие они были сантиметров 30-40. Посадили. Друга в 9м классе погиб. Его сбил мотоцикл, за рулем говорят был пьяный сын главы гаи (это так молвят, а так я не знаю). Недавно смотрел на березки и вспоминал как мы их несли с его отцом. Березы выросли в здоровые деревья, а елочка только у него прижилась. Они и растут рядом около наших участков.
можно поменять на несколько квартир в Париже (Стокгольме, Праге, Дубровнике и тп.. )
И что там делать? Первые пару-тройку месяцев будет прикольно, да.
А через год настобубенит всё до отвращения.
Особенно те индивидуумы в колбасно-эмигрантской среде, с которыми вы будете вынуждены общаться.
Там ведь эмигранты не только русские-русские.
Там русские белорусы, украинцы, чеченцы, молдаване, казахи, и все-все-все.
И варятся все в одном котле.
Да и содержание квартирок заметно дороже, чем в Москве.
А если глубоко заткнуться исключительно в своём мирке-квартирке, то какая разница по большому счёту, где она находится?..
Особенно те индивидуумы в колбасно-эмигрантской среде, с которыми вы будете вынуждены общаться.
Да и содержание квартирок заметно дороже, чем в Москве.
А если глубоко заткнуться исключительно в своём мирке-квартирке, то какая разница по большому счёту, где она находится?..
это я к тому написал, что если иметь достаток на пару тройку кв в Москве, и домик в 50 км, то вопрос где жить отпадает сам собой. Хочешь в Париже. хочешь в Самаре. хочешь в Воркуте.... Это уже не принципиально...
Я б сказал наоборот, в этом случае он как раз проявляется.
Вот если денег только на хатку бобра, тогда вопросов нет. )))
И в добавок ты там эмигрант безправный на чужбине, а в России какая бы она не была ты Гражданин и вправе расчитывать на законы и их соблюдение!
И в добавок ты там эмигрант безправный на чужбине, а в России какая бы она не была ты Гражданин и вправе расчитывать на законы и их соблюдение!
Ага. Рассчитывать можно... :smile: ))
"Эмигрант бесправный" это нелегал.
Если ты вполне законно имеешь вид на жительство, твои права по сравнению с гражданином страны отличаются лишь некоторыми формальностями.
На бытовом уровне это не ощущается вообще никак.
эмигрант -это 2ой сорт,причем да же кто живет в Америке, это понимают не смотря на вид на жительство,видимо отношение какое то есть, как например к латиносам или африканцам. и уровень зарплат то же. Таких как Вернер Фон Браун не в счет, это были реально ценные люди для государства и приносящие государству огромную пользу, и то на начальном этапе чмырить пытались,пока не поняли что без них ничего не выйдет.
Подводник
21.11.2019, 13:36
Давайте оставим забугор в покое.
Если брать Крым, то в нем есть сезонная миграция. Врачи в детской поликлинике говорят, что летом очень много с детьми обращаются. Много народа на лето приезжает, у кого есть такая возможность. В основном ротовирусы... Это помимо туристов, они как правила обращаются один раз и исчезают.
эмигрант -это 2ой сорт,причем да же кто живет в Америке, это понимают не смотря на вид на жительство,видимо отношение какое то есть, как например к латиносам или африканцам. и уровень зарплат то же. Таких как Вернер Фон Браун не в счет, это были реально ценные люди для государства и приносящие государству огромную пользу, и то на начальном этапе чмырить пытались,пока не поняли что без них ничего не выйдет.
Если живешь на пособие, то хоч в япониях , хоч в америках, хоч в финляндиях ты да, эмигрант и получеловек. Если ты самодостаточный, не стоишь в очереди за бесплатным супом , талонами на обед, и социальным жильем, то похрен что там о тебе кто думает. Ты самодостаточный. Этим все сказано. Тоска по березкам и отсутствие близких друзей, конечно сказывается. Но это можно лечить частым посещением родной деревни.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Давайте оставим забугор в покое.
Если брать Крым, то в нем есть сезонная миграция. Врачи в детской поликлинике говорят, что летом очень много с детьми обращаются. Много народа на лето приезжает, у кого есть такая возможность. В основном ротовирусы... Это помимо туристов, они как правила обращаются один раз и исчезают.
зато летом хорошо посещать врачей на "континенте". Тихо, прохладно и нет очередей...
эмигрант -это 2ой сорт,причем да же кто живет в Америке, это понимают не смотря на вид на жительство,
Ничо что Америка на 100% состоит из эмигрантов либо их потомков?.. :sarcastic:
Про "второй сорт" это когда на себе прочувствуете, тогда и рассказывать об этом можно.
А так, болтовня обычная.
Если говорить об общении с людьми, то как и везде, от самого человека в первую очередь зависит, как к тебе относятся.
Если о чиновниках или ещё каких либо формальных отношениях, то всё в рамках закона.
То, что тебя там как эмигранта в дёсны никто не поцелует, ну так не затем наверное туда едут, да?
Чай не рупь золотой, чтобы всем нравиться. )))
В основном ротовирусы..
Это и есть самая настоящая эпидемия! просто про нее никто не говорит открыто,наступает как правило когда вода прогревается ближе к 25ти,июль-август,поэтому ели хочешь ребенка лечить потом пол года то свози на наше море!
Особенно в Сочи или Анапу, проходили знаем!Взрослому пофигу .водки выпилт день прочихал и все а детям до 7лет просто пипец!!!!!+испорченный отпуск,именно из за этого после 2005года вознинавидел наше побережье.Но вот с 2017 отношение вновь изменилось благодаря Новороссу!!! хотя в Анапе в 2017 видел картину реально как и у себя в 2005м. Маленький ребенок года 2 температура под 40 ,скорая только укол и все.Больницы полностью забиты,В итоге папу из питера на помощь и домой лечиться! Не успевает море переработать всякие бактерии особенно там где нет нормальных очистных!!!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85295&stc=1&d=1574151220
(за 2х в одну сторону).
Я давно хочу попасть в Крым на новый год, но такие цены на билеты останавливают.
Получается 60 тыс. только на дорогу до места и обратно 2 взр. + ребенок, + надо бы машину в аренду + жилье, выходит за 7 дней ценник далеко за сотню..
На машине - не вариант, у меня короткие праздники, 7-8 дней это максимально сколько выпадало. Но это вообщем то проблема не конкретно Крыма, в новогодние в любом направлении билеты стоят космически.
Такая же цена как под копирку Москва- Симферополь, Сочи, Минводы и даже в Мурманск. За границу еще дороже.
Так что остаются варианты в радиусе 1000 км, чтобы за один день можно было добраться на авто.
Проще из Москвы куда ни будь за кардон сгонять!
Проще из Москвы куда ни будь за кардон сгонять!
На словах да, на деле - очень дорогие билеты, дороже чем в Крым.
И значительно.
Все сделано, чтобы Россияне проводили НГ праздники не трезвея и сидя дома.
На самом деле такие длинные новогодние уже давно надо отменить и перенести на май, чтобы с 1 по 12 мая официально отдыхали, а не брали за свой счет и т.д., все равно на между майскими полстраны не на работе.
В праздники у нас вообще негде отдохнуть,взять то же Домбай(про поляну даже упоминать боюсь) -все забито и цены в 3-4 раза выше+толпы народа.Итог только бухать у телека(не моё).Охота выручает.
На словах да, на деле - очень дорогие билеты, дороже чем в Крым.
И значительно.
За трёшку долетаете до Минска любой попутной лошадью, там полтора часа до Вильнюса на маршрутке за 25 бел.рублей, и оттуда Райан или Визз, или Болтики на Европу все ваши, и по вменяемым ценам. :smile:
А в Минске то же не плохо!!! +люди Хорошие!
В праздники у нас вообще негде отдохнуть,взять то же Домбай(про поляну даже упоминать боюсь) -все забито и цены в 3-4 раза выше+толпы народа.Итог только бухать у телека(не моё).Охота выручает.
сгоняйте в Грузию. Дешевле покататься. А на счет того что в РФ негде отдохнуть..... Ну не знаю. Нужно быть большим , большим ценителем чего то, чего нельзя найти зимой в РФ....
За трёшку долетаете до Минска любой попутной лошадью, там полтора часа до Вильнюса на маршрутке за 25 бел.рублей, и оттуда Райан или Визз, или Болтики на Европу все ваши, и по вменяемым ценам. :smile:
С ребенком 2 лет - супер вариант так мотаться )))
А если одному можно и прямой взять.
На самом деле у нас маршрут то готов, главное с работой решить и не заболеть никому..
сгоняйте в Грузию. Дешевле покататься
туда еще тоже нужно долететь, через армению:) А вообще горнолыжные курорты Кавказа на НГ и другие праздники забиты по самое нехочу+ценник задран.Коэфицеэнт катательности никудышний.больше в очередях простоишь.Грузия не исключение +можно реально засеть на несколько дней на Крестовом перевыле:).
Както выпадало в Турцию на Улудаг-отлично но можно со снегом пролететь,Турки НГ не празднуют,самое то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot