Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
можно же уйти на дикий пляж
не везде можно уйти- тот же Судак занимает очень небольшую ширину моря, а приезжало отдыхать народу тьма. мы потом стали кататься на машине на меганом- не сказать что там слишком свободно, но в пяти метрах от тебя точно никто не ляжет. и вода почище, хотя наверное и похолоднее))
в последней поездке поехали в Керчь. два моря- очень удобно! разные вулканчики, грязевые озера- есть куда покататься. и город не курортный ( как та же евпатория). но опять же- без авто не отдых. хотя мы жили совсем рядом с морем- но пляж там был не очень, а спуск к нему- наоборот, очень даже экстремальный)) в общем понравилось, но слишком далеко стало туда ехать((
Мда. Я в такое море не полез бы даже купаться...
С языка снял))) Чудные они ,эти соотечественники,ну если нравится,то почему бы и нет?
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
можно же уйти на дикий пляж, да могут быть водоросли, камни, но зато почти без народа. Не понять мне особенностей пляжного отдыха.
Основная претензия гостей,это галечные и каменистые пляжи и заходы в воду(из того что слышу я),хотя тапок для пляжа придумано море(пардон за каламбур).
А я на песчанный,ни ногой....нафиг надо, потом этот песок со всех нескромных мест доставать. Только галька,только дичка.
Морская Баба
24.08.2022, 17:50
Дааа.. от одних только фоточек почувствовала нарастающую панику. А если там оказаться поблизости живьем?! Ну уж дудки. У меня вообще демофобия...
А чего обалдевать. Там в августе всегда так было. А по выходным, не то что яблоку негде, а лист бумаги не просунешь.
https://vsegda-pomnim.com/uploads/posts/2022-04/1649363563_10-vsegda-pomnim-com-p-arkhipo-osipovka-plyazh-foto-12.jpg
А это там же, примерно тогда же, но в двух километрах от пляжной дичи по узкому берегу вон за ту горку.
Народа, как видим, не густо.
https://i.ibb.co/QDsWN6P/Pic-345.jpg
Но, как же, это же переться по жаре (а как же иначе? кто ж утром на море ходит?..) с харчами и баулами, пиво никто не продаёт, сигарет купить негде...
Не любят наши соотечественники отсутствие сервиса... :smile:
А если пройти ещё 3км по берегу, потом влезть чуть повыше, то можно поставить палатку, чтобы утром из неё было прямо вот так:
https://i.ibb.co/XjkkDK5/Pic-3510.jpg
У меня вообще демофобия...
Да не у Вас одной...я бы сказал ПАНДЕМИЯ в этом смысле на 3 помноженная, хотя если на 10 помножить, тоже не ошибешься.
Слово ЭТИ....звучит слишком часто.
Мне оно прям слух режет.
А Вам?
Подводник
24.08.2022, 20:15
Я вам скажу так. Из моря вылез охладится. Вода в Любимовке 28’с.
А мои любимые пляжи - Морское, Батильман, Балаклава (Серебрянный, Инжир).
А в воскресенье мы прошли около 5 км по берегу моря где нет спусков и народа пару человек на 1км побережья…
В этом году чаше всего в Любимовку ездим. Тоже не плохо, но стало слишком цивилизованно.
Из моря вылез охладится.
да..водичка конечно жарковата.
В бассейнах еле держу 27,добавлением свежей воды,расход обеззараживающих средств,просто огромный.
Но с другой стороны,не слышал в этом году о ротавирусах массовых из-за пляжей,как в прошлые года....
Или все впереди с такими температурами?
Подводник
24.08.2022, 22:52
Да всё есть. Знакомые с детьми уже поболели. У меня дочка на выходных видно тоже глотнула воды - выходные температурила.
28 градусов, вчера было 27. Самое время для размножения всяких бактерий.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Украинцы что-то притихли сегодня... Прям аж напрягает.
Украинцы что-то притихли сегодня... Прям аж напрягает.
Сегодня с 3ч утра и далее днем, наши соколы давали жару... Над Евпаторией,
Потом красиво возвращались домой. Поклевали укропчик.. И обедать.
Дай Бог им здоровья.
Шумели знатно...
Но, мля... Народ даже головы не поднял... ЕСТЕСТВЕННО стало, что парни керосин жгут...
Подводник
25.08.2022, 04:00
Спорить я конечно про Евпаторию не берусь. Но у нас есть еще и тренировочные вылеты. Именно они жару дают над городом. Боевые они уходят немного иначе, сейчас стараются по дальше от глаз обывателей.
Сейчас аварию видел около моста Кача на Тавриде. Грузовик подмял легковушку, и пробил ограждение и взвукоогородительный щиток. Пару машин стояли, видно помогали. Мне до поста было 8 км. Я поднажал, а то зная местную связь фиг дозвонишься. Остановился на посту, доложил о аварии и со спокойной душей отправился домой.
Сегодня по ночному Симферополю гуляли. Милый город в целом, приятно пройтись в центре. Достаточно красиво.
Добрейшего всем...
Вообщем ...от моего дома в Евпатории до магазина есть переулок, между улицами проход, я по нему в магаз хожу...
На днях иду и офигел, на асфальте желтой краской огромного размера появились цыфры 1488, кто знает, тот поймет сходу, кто не в теме погуглите...в краце нацизм ...
Два дня ходил народ через нее...Сегодня закрасили...
У меня все.
Морская Баба
25.08.2022, 14:45
Слово ЭТИ....звучит слишком часто.
Мне оно прям слух режет.
А Вам?
Какие именно?)))
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
на асфальте желтой краской огромного размера появились цыфры 1488
надо им в ответ другие цифры написать - 1945
вот и поговорили.
надо им в ответ другие цифры написать - 1945
Красной краской.
У меня взять негде. Я бы написал...
ZA ПАЦАНОВ !!!
Морская Баба
25.08.2022, 15:02
Красной краской как раз пацаны те самые в Донбассе пишут. Видимо, надо писать раз в N лет...
Неугомонный Ездец
25.08.2022, 15:30
У меня взять негде. Я бы написал...
ZA ПАЦАНОВ !!!
Мастер - просп. Победы, 48, Евпатория
Строительный магазин, Лакокрасочные материалы
http://mastershop.su/
:sarcastic:
Какие именно?))).
Вы о чем?
П.С Я так понял,это какая-то занимательная игра,где надо вопросом на вопрос отвечать?
П.С Я так понял,это какая-то занимательная игра,где надо вопросом на вопрос отвечать?
Неправильно поняли.
Это не вопрос, а уточнение - какие именно "эти" имелись ввиду.
Мне, например, тоже не очень понятно...
Подводник
25.08.2022, 22:57
Я пытаюсь успеть на последний катер. Засиделся в гостях. На последний паром уже опаздал.
Зато сколько красивых девчонок в Севастополе! Москве не снилось:)
Жаль. Уже женат на Балаклавочке, о чем не сожалею:)
Морская Баба
26.08.2022, 10:17
Жаль уже женат на Балаклавочке, о чем не жалею:)
Когнитивный диссонанс? )))
Подводник
26.08.2022, 10:57
Казнить нельзя помиловать! Запятые второпях потерял.
Морская Баба
26.08.2022, 11:19
Так жаль или не жалею? ))))
Подводник
26.08.2022, 11:26
Жаль что в Москве столько нет! Всё, выкрутился! Загнали в угол:)
Морская Баба
26.08.2022, 12:01
Всё, выкрутился!
Но осадочек остался! )))
Подводник
26.08.2022, 12:02
Это всё женская солидарность=)
Морская Баба
26.08.2022, 12:07
Жаль что в Москве столько нет!
В Москве сейчас страшные стандарты красоты.. Эстетическая медицина, видимо, подешевела и пошла в массы)) Поэтому резиновые морды и пельменные свистки теперь наше всё. А, да, забыла.. Если в прошлые сезоны хвосты от белок шли на брови, то теперь, походу, на "реснички". Так что сиди, Тёма, в Севастополе, тешь чувство прекрасного там)))
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Это всё женская солидарность=)
Ты про дружбу змеи и черепахи? )))))
Подводник
26.08.2022, 12:19
Тёма, в Севастополе, тешь чувство прекрасного там)))
К сожалению и сюда пробираются веянья моды. "Задницы обезьян" на губах распространились с бешеной скоростью. Иногда заходишь к молодым мамам на детские занятия и они как под копирку. Черные волосы, ресницы (не знаю что с ними делают) и губы что не понятно когда они что-то говорят постоянное 0 на "барабане".
Но я про других=)
Как говорит, известный в узких кругах - Юра
"Ничто не вечно, как студентки третьего курса".
Вот она вся русская красота не омраченная и чистая.
Но сейчас лето. Загорелые лица, выгоревшие волосы. Естественно красивые, милые лица.
Мои девочки выгорели на солнце и теперь в градиентах ходят. Особенно дочка=)
Жену ругать нельзя - сам выбирал=)
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Как в точку. Настолько широко и жирно что вообще не понять=)
В Москве сейчас страшные стандарты красоты.. Эстетическая медицина, видимо, подешевела и пошла в массы)) Поэтому резиновые морды и пельменные свистки теперь наше всё. А, да, забыла.. Если в прошлые сезоны хвосты от белок шли на брови, то теперь, походу, на "реснички". Так что сиди, Тёма, в Севастополе, тешь чувство прекрасного там)))
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
щет, а я грешным делом полумал что, наш промышленный квартал , последнее время стал привлекать всех светских львиц РФ.... аононочо оказалось . цена на красоту рухнули вместе с курсами валют и акций.......
Жену ругать нельзя - сам выбирал=)
Ну, не знаааююю. У меня их 4 было. Тоже сам выбирал. С 1й даже в Крым, в Ялту ездил, в "Пограничник".
Новоозерное, не далеко от Евпатории и Мирного, опять ПВО работало недавно.
Подводник
27.08.2022, 09:00
Вчера в Морском кто-то мощный любительский салют пускал. Раздавалось эхо - Ура.
Другой берег, другая жизнь.
Подводник
27.08.2022, 10:07
С утра прошел небольшой дождь, пришлось срочно ставить второй слой палатки. Ночью было 25, спали не укрываясь, под утро мои залезли под спальник. Мне было лент свой спальник из чехла доставать.
На Чобан яблоку негде упасть. Мои излюбленные места заняты. Там местные с детьми, праздник у них наверное ДР. 9 палаток стоит…
Сегодня ко мне наверное приедут друзья, около 10 человек.
Отпраздновали День Освобождения Крыма...
Класс.
П.С На дорогах стало,спокойнее,Севастополь зазеленел на Яндекс Навигаторе.
Самое время автопутешествий!
Подводник
30.08.2022, 20:16
Это до выходных. Потом сентябрь. Я сейчас в Любимовке, ели дастер припарковал, кругом Украинские номера, ДНР, МСК, СПБ и прочие регионы. Вечером после 19 начинают местные преобладать. Детей тьма и школьного возраста в том числе. Сомневаюсь что они разьедутся.
Мне вновь в МСК надо на недельку, билетов обратных -нет на конец сентября, сюда пожалуйста в изобилии. Купе от 8,3КР.
Что я могу сказать, субб и воскр , например, в Штормовом было просто капец...но 4х4 решил вопрос для паркоаки..заехал туда, где пузотерки очкуют...Масса местного плангтона, с палатками...вот простите меня за мой французский....пьют синьку как последний раз, просто в говнищщеее, тащат купаться протрезветь наверно в море, в песке валяются, компании по 15-20 человек с палатками...это капец
И в догонку про Штормовое.
Кончились выходные, все разъехались.
На пляже спокуха полная...да и понятно, скоро сентябрь...
Эпик ваще ...кто то приехал, туда сюда палатка....я на том же месте куда без 4х4 не пооехать.
Вода просто бомба...+26 или выше...
Так вот эти постояльцы запустили квадрокоптер...
И...... утопили его.... погоняли 5 минут...а мы купаемся...пролетел туда / сюда вдоль пляжа и...решили наверно красиво снять море. На этом все.
Так вот эти постояльцы запустили квадрокоптер...
И...... утопили его
ПВО сбило :wink:
Так на ресурсе матюкатся можно? А я строил из себя приличного))
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Я сейчас в Любимовке, ели дастер припарковал
Ну не знаю...на ЮБК дорога свободная,можно даже обогнать!! Ялтинское поехало!!
Хотя на 1 сентября анонсировано запуск КОЛЬЦА,то есть поедет дорога с Сапун-Горы,то есть поедет 7 и 5 км...
А жизнь то налаживается!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
На кольце Ялтинском ,даже сегодня утром уже была разметка....правда нет ограждений((,а там такая насыпь...что одно движение и висишь на ремнях вниз головой.
Подводник
31.08.2022, 14:13
Хочу прокатится на верхней боковушке плацкартного вагона!
Мазохизм??? Не думаю, если это вагон-елочка=)
Q42ewNohlvQ
Неугомонный Ездец
31.08.2022, 18:53
Ход строительства Соборной мечети в Симферополе (https://sdelanounas.ru/blogs/148032/)
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzU5LzI1MDU5Nj cuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzU4LzI1MDU4Mj QuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzYxLzI1MDYxMj kuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzU0LzI1MDU0ND kuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzU4LzI1MDU4OT kuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMjUwLzU1LzI1MDU1OT kuanBnP19faWQ9MTQ4MDMy.jpg
Мечеть имеет четыре одинаковых минарета и купол. Высота купола составляет 28 метров, диаметр — 18 метров. Это крупнейший в Крыму купол здания.Четыре минарета имеют высоту по 58 метров, что делает мечеть самой высокой в Крыму; площадь самого здания мечети составляет 1369 м². При мечети также ведётся строительство медресе и библиотеки.
Мазохизм??? Не думаю, если это вагон-елочка=)
Любой поезд,лучше чем любой автобус.
Я бы тоже такой протестил,но на канале 808,я видел презентацию еще с год назад,дело не движется с внедрением?
ПВО сбило
не факт, над морем сложно летать.
но с другой стороны
"Ввести ограничения над всей территорией республики Крым на полеты беспилотных воздушных судов, используемых физическими и юридическими лицами, за исключением беспилотных воздушных судов, используемых федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, исполнительными органами республики Крым".
У нас не запрещали вроде,сейчас крымские к нам повалят.
Бесполетные у нас На Бельбеке и все...остальное крымских дела.
Подводник
31.08.2022, 22:55
Ребенка сегодня волной накрыло и камень в ухе застрял. Сам достать не смог, попробовал кольцом из тонкой медной проволоки, решил есть риск дальше засунуть, поехали на Комплекс. "Насладился" участком - Ялтинское кольцо - Презеденское. Благо туда додумался отправиться через Лабораторное...
По времени быстрее до Симферополя долететь.
А камень выпал сам, на ступеньках больницы...
Коньяк в Крыму дорогой. Но я пожалуй рюмку закину.
Подводник, вот не веришь ты в лучшее ,а сегодня уже часть кольца запустили,ну не кольца ,а съездов на Сапун как раз с твоей стороны и со стороны 5км.
По времени быстрее до Симферополя долететь.
так в чем вопрос,там такие же детские комплексы.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Коньяк в Крыму дорогой.
Есть такое,а что дешевое? Вот есть что-то такое у нас что прям дешево?
Я навскидку даже не назову,а ты?
Неугомонный Ездец
01.09.2022, 18:24
https://yandex-images.clstorage.net/X97M4dk16/cc4cccNCIW/WzoHAJPbGiN6kXAd9QYZWc8GOIAF-J3y5CZ58QQsG9UqRdQq9Om8o20b-PFWhhpYlLseciRMa801zXGSUBA4Jl06DE7Ky1kGaZcwXOlSUkW CDQaxINyng8URRJkqBxaZLUzQNb_o5J9QUuG6KuhFAOnAfxM6W EmcC9RjzQEVHxd7D3Nl1vcEF0qpSBSfARVogBwIuhfMi5vvAn-VDSs1jBNr0APZ7_KzbhT9jgb3Sjjp33g5BGNfoSnUfMwtOgM2e hBKX__ABiV3nFoEij43bqs5K5cY77Sq3zBkjwAvOo0SftAD3-zmmn0RyJQN4Uoi1uFZCBNBaIEayFzJKDQ3O0QgfGrGzRsxTJlW CZ4mGE2pNxS9GciopsU1eoQMJw6LO3zsK8DowaVbJv2HCtZDEe v5azc3X3aCC-VRyw4eISRkAHBN89E4CGuzYQ-ZMw97rj44gC3vi7nZJmqJMygXnwlqwjvo4smCRCLhmzP5WBry7 FMuIn1uvDroe-caMBI0fA1vSvv_PwFpvlAUrhIfeJY5AaEU2b2F4C5OsBANHrYK Zvcj9P_SsUUD3oYV81sLx_BCPxt5WqAH0mLqMz86L1ElU0v-7QA2SYZlF4IxDHKNOSiCBfeztOcGQ707BxeAKGDgF_rP_q14PO CyKuVPE9DYeCQCQnKhM9xU5A8WGC9iPXt20OImOHm1UzqqIBJ8 thA_hArIs47wCnimMT07uQh-9ify1tW4RR_FkCDfXAzd6H8EBldxuR_KUMouEiIEbApkW9TwGw 17vXAXiBs1aYcZEKgqzJK-7AV-iAcvPpI6a9oC593ZtVkx_b8t-kwdz89GJT9HT7MI1n3aDhUjK18oT0L5wgoGb79YOJURB3qrNy-9INCpm88ubqwCIwSUDkvTPsbC569CM_-YJsRiIM3jXQ0AeFilNeZj2xM5Ei1qMXJs9Oo4O3eEdh-zMw9Ssi4LpgDxjrriF0CwEx0
🚘 Сегодня открыли движение со стороны Сапун-горы к Ялтинскому кольцу. Завершить строительство двухуровневой развязки планируют в мае 2023 года. (https://t.me/ohsevastopol/3089)
Подводник
01.09.2022, 21:58
Есть такое,а что дешевое? Вот есть что-то такое у нас что прям дешево?
Я навскидку даже не назову,а ты?
Фрукты, овощи. Видно Херсон цены сбил. Вино, по крайней какие-то позиции.
Сомнительные примеры, думаю что в Воронеже не дороже, в Нарьянмаре возможно
Подводник
02.09.2022, 09:56
В целом отчасти прав. В прошлом году даже фрукты и овощи здесь были дороже КК.
Сейчас думаю чуть дешевле, но это год такой.
Подводник
06.09.2022, 21:20
В этом году сентябрь какой-то холодный.
Отдыхаю, фотоаппарат забыл зарядить.
В этом году сентябрь какой-то холодный.
Отдыхаю, фотоаппарат забыл зарядить.
Не только в Крыму.
У нас тоже дубак. А в прошлом году, в сентябре люди ещё купались вовсю на озёрах.
Ночью на Долине было +5.....
Всемпривет!Выезжали в воскресение с Фео,с херсонских фур продают овощи(арбуз13р,картофель 18,помидор25)а по КК надписи цены на арбузы на ярмарках доходили до ...4р,а так и 5 и 6р-и персик 60р---правда шли практически без остановок и уточнять реалии цены и надписи как то нехотелось.Жару также увезли из Крыма-оставили им только теплую воду в море-уже под Ростовом пришлось доставать теплую одежду а от Москвы до Мурика дожди и свежо.Дошли за 52 часа в две пары рук-что довольно неплохо-только заправка ,перекус и пересс и вперед-дастер молодчяга в этот раз не подвел ,хотя практически с 13го года разменял 200тык-туда в Крым тянул прицеп тяжелый -назад просто загруженный подзавязку всяким + три пассаж.По справке с автотранспортного предприятия должен был спалить 840литров тудаобратно-но в реалии где то поменьше вышло...
арбуз13р,картофель 18,помидор25
это дорого)) 10-15-20 цена В Севастополе на опте...в Симферополе на Привозе значит минус 30-40%.
Но сейчас Херсон войдет в рубль и все вернется в зад.
Стартует новый поезд
Ходить будет с 24 сентября по 10 декабря...На Питер.
Подводник
09.09.2022, 22:42
Я билеты смотрел на 24+- пару дней. Билетов - нет...
РЖД форева... :smile: ))
https://cont.ws/uploads/pic/2022/9/268403%20%281%29.jpg
Подводник
10.09.2022, 10:18
Давно кто-то на поезде не ездил… Времена торговок на платформах уходит в аналы истории.
Сейчас не на каждой станции что-то можно купить. А в ларьках в основном пиво, чипсы, булки. Ничего сушественного.
Неугомонный Ездец
10.09.2022, 10:23
Давно кто-то на поезде не ездил… Времена торговок на платформах уходит в аналы истории.
Сейчас не на каждой станции что-то можно купить. А в ларьках в основном пиво, чипсы, булки. Ничего сушественного.
никуда оно не уйдет пока на поездах ездить будем...
но часто зависит все от времени суток))) станции и проходящего поезда))))
а так как на картинки все время)))
сколько я так вкусного пива Пикур выпил))) (теперь его нет) начиналось все с 10-15 рублей за бутылку))) за 25 я думал еще брать или нет)))
Подводник
10.09.2022, 10:35
То раньше были. Сейчас видно мало кого пускают на вокзалах торговать. В поезд вообще не пускают, это раньше сидишь в вагоне и все бегут торгуют, кто вазы, кто конфеты, кто пиво, кто готовые блюда.
Я так классно стоял, что уезжать не хотелось в Севастополь, но жирок надо растрясти. Сейчас рюкзак соберу и в горы.
Неугомонный Ездец
10.09.2022, 10:58
То раньше были. Сейчас видно мало кого пускают на вокзалах торговать. В поезд вообще не пускают, это раньше сидишь в вагоне и все бегут торгуют, кто вазы, кто конфеты, кто пиво, кто готовые блюда.
Я так классно стоял, что уезжать не хотелось в Севастополь, но жирок надо растрясти. Сейчас рюкзак соберу и в горы.
Ну вазы... и ходить в вагонах... это 90-е... там вместо з\п натурой давали))) давно такого не видел... а теперь по вагонам ходит безопасность РЖД)))
В больших городах))) да... а в помельче ничего не изменилось...
везде пиво было максимум 50руб в Ростове-на-Дону в ларьке на платформе 100руб)))
ну приобретает это немного другие формы))) но ничего не меняется)))) причем думается сейчас это еще больше будет на мелких станциях)))
надо чаще ездить в поезде)))
хм.... а мне никогда не нравилось, когда в вагоне пьют пиво и кушают рыбу..... не важно, в плацкарте или в купе......
хм.... а мне никогда не нравилось, когда в вагоне пьют пиво и кушают рыбу..... не важно, в плацкарте или в купе......
Это нормально.. Любому человеку что-то не нравится. Мне, например, когда в несвежих носках на верхней полке лежат в сторону прохода)). Но.. приходится терпеть, раз уж согласился на такое путешествие...
Мне, например, когда в несвежих носках на верхней полке лежат в сторону прохода)).
Мне больше не нравится, когда в несвежих носках лежат поперёк прохода, особенно ночью...
Все ходят, спотыкаются, маты на весь вагон, спать невозможно...)))
Мне больше не нравится, когда в несвежих носках лежат поперёк прохода, особенно ночью...
Именно это я и имел ввиду)))
Подводник
10.09.2022, 20:59
Ну вазы... и ходить в вагонах... это 90-е... там вместо з\п натурой давали))) давно такого не видел... а теперь по вагонам ходит безопасность РЖД)))
В больших городах))) да... а в помельче ничего не изменилось...
везде пиво было максимум 50руб в Ростове-на-Дону в ларьке на платформе 100руб)))
ну приобретает это немного другие формы))) но ничего не меняется)))) причем думается сейчас это еще больше будет на мелких станциях)))
надо чаще ездить в поезде)))
Ну не 90. А конец 10 все так было.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
И пиво местное в Ростове-на-Дону дешевле чем по 130 я не видел в ларьках.
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Ага… Носки у них не свежие. 5 часов в вагоне с сломанным кондиционером и они думали открывать окна или всё-таки починят. Не смогли, не починили.
А с моим ростом почти 2м. Это проблема шляющихся, особенно под утро.
21км по зади. Ноги гулят. Сидим в машине чай пьем. +11 за бортом, но ветер с ног сносит. Хорошо зимние вещи взяли с собой.
Неугомонный Ездец
11.09.2022, 07:36
Ну не 90. А конец 10 все так было.
массово в 90-е... в 10-е на маленьких станциях...
И пиво местное в Ростове-на-Дону дешевле чем по 130 я не видел в ларьках.
это сейчас 130... а когда появились ларьки в Ростове по 100руб))))
21км по зади. Ноги гулят. Сидим в машине чай пьем. +11 за бортом, но ветер с ног сносит. Хорошо зимние вещи взяли с собой.
Удачи!!!:drinks:
Во всем есть свои плюсы,вода в море и прочих водоемах,вернулась к приемлемым значениям...купатся наконец стало приятно. Это реально освежает,это кайф. +20 сегодня было.
Подводник
11.09.2022, 20:16
Мы не купались вчера и сегодня, но в пятницу вода была в Морском +25. Собственно с утра 24, к вечеру 25. Со среды по пятницу такая была, а до этого остывала примерно на 1 градус в день.
я не оспариваю градусы.... мои часы показали такие значения.
Было свежо и бодро. Мне этого достаточно.
Подводник
11.09.2022, 23:52
Говорят завтра похолодание. Может после работы искупаюсь, замерю.
Отпуск закончился:(
Подводник
12.09.2022, 16:19
Сезон походов стартовал. А то поди соскучились по фотографиям?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94009&stc=1&d=1662985115
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94010&stc=1&d=1662985115
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94011&stc=1&d=1662985115
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94012&stc=1&d=1662985115
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94013&stc=1&d=1662985115
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94014&stc=1&d=1662985115
Подводник
12.09.2022, 21:20
Можно сказать - хвастаюсь.
Вот взял с собой в ПВД. Заодно попрактиковался в "натюрморте".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94015&stc=1&d=1663003167
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94016&stc=1&d=1663003167
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94017&stc=1&d=1663003167
Подводник
13.09.2022, 20:35
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94018&stc=1&d=1663086882
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94019&stc=1&d=1663086882
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94020&stc=1&d=1663086882
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94021&stc=1&d=1663086882
Неугомонный Ездец
14.09.2022, 14:38
Семидневный железнодорожный круиз «Крымский вояж» запустят из Москвы с 31 октября (https://www.mskagency.ru/materials/3243191)
С 31 октября 2022 года компания «Гранд Сервис Экспресс» и туристический оператор «Гранд Экспресс Тур» запустят из Москвы железнодорожный круиз «Крымский вояж». Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.
«Совместный проект транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» и туристического оператора «Гранд Экспресс Тур» открывает новую страницу в истории железнодорожных круизов на полуостров. Железнодорожный круиз «Крымский вояж» пройдет по маршруту: Москва/Воронеж/Ростов-на-Дону - Керчь - Феодосия - Бахчисарай - Севастополь - Евпатория - Симферополь - Тамань - Ростов-на-Дону/Воронеж/Москва. Длительность тура семь дней, шесть ночей», - пояснили в пресс-службе.
Генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что состав сформирован из современных двухэтажных вагонов купе и СВ, в каждом из них есть душ и по два туалета. Кроме того, в поезде будет вагон-ресторан. Программа предусматривает завтраки и обеды в поезде.
«Крымский вояж» - первый и единственный железнодорожный круиз, следующий через Крымский мост. Поезд превращается в уютный отель, который едет вместе с туристами. Предыдущие программы предусматривали ночевки в гостиницах и не позволяли забыть про чемоданы», - пояснили в пресс-службе.
Как уточняется, продажи билетов на первые рейсы - 31 октября, 14 ноября и 28 ноября - открыты 14 сентября. Позднее можно будет приобрести билеты на другие даты: 12, 29 декабря 2022 года, 5 января, 20 февраля, 6 марта, 3, 10 и 17 апреля 2023 года.
Присоединиться к путешествию можно в Москве, Воронеже или Ростове-на-Дону. После программы «Крымский вояж» туристы могут остаться в отеле на побережье.
идея прикольная...но ценник будет думаю не то что космический,а галактический.
Подводник
14.09.2022, 17:12
Я себе боковушку взял единственную что была - 4700р.
Вроде как тур.сезон закончился. Но цены в низ не идут. Купе подорожали вновь, но их и в продаже нет, только в направление Крыма, а мне надо сначала выехать.
Надо по делам на недельку уехать, ну может 2-3 если на рыбалку сгонять, а то осенний спиннинг по щуке - я люблю. Посмотрим, загадывать не будем.
Вообще может мои со мной захотят, тогда на дастер и сразу зимнюю липучку. Че-то давно они у меня Москву не видели.
Подтянулись и цены,на Крымский Ориент-Экспресс,о котором говорили выше
За 6 ночей в поезде просят....
27.7 руб с носа....за верх и 34.4 руб за низ + 21.6 руб с носа экскурсионка, тема зимняя с 1 ноября по апрель.
Цену на СВ умножайте на 2.
Питание включено 2х разовое,но дают тапки и зубную пасту
Подводник
14.09.2022, 20:34
но дают тапки и зубную пасту
Ага... У них наборов давно уже нет. Они как бы есть, но их нет. Да и пасты там хватит 4 раза зубы почистить... Еще в комплекте беруши и маска для сна.
Подводник
18.09.2022, 22:42
Комментировать не буду, думаю никто не будет повторять наш маршрут, от этого просто фотографии.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94031&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94032&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94033&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94034&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94035&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94036&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94037&stc=1&d=1663526409
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94038&stc=1&d=1663526409
Неугомонный Ездец
19.09.2022, 10:55
1V1ZjM1mhnA
Комментировать не буду, думаю никто не будет повторять наш маршрут, от этого просто фотографии.
...красиво.... и просторно....
Подводник
19.09.2022, 18:02
8WS1NheOG88
дело привычки - ездить против шерсти=)
У меня здесь много улиц с односторонним и ничего, каждый год кто-то едет против шерсти...
Подводник
20.09.2022, 21:56
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94043&stc=1&d=1663696583
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94044&stc=1&d=1663696583
Сегодняшний, многообещающий закат! Без правки, как есть, как увидел телефон. В живую непередаваемо.
Красиво,это год и этот сентябрь ,мы запомним навсегда.
Не было еще такого в сентябре на моей памяти.
Подводник
23.09.2022, 10:14
Чертово межсезонье. Надо по работе в МСК сгонять на 2-4 недели. Вот сижу и думаю на каких колесах отправиться. Зима вроде жарко, а обратно уже для лета может быть холодно.
Здесь липучка в целом её можно заранее одеть. Но возникает вопрос какое давление закачать, я обычно еду 2.0/1.9... 2.2/2.0
Ох уж это неопределенность, вроде и не первый раз замужем, маршрут не новый.
Но что-то прям хочется и дастер вчера такой "Ну давай, люди в отпуска гоняли, а я только Крым вращаю с декабря".
P.S. билет на ЖД сдал. Потерял 2р.30коп. Я его брал почти за 4700, вчера он в продажу попал за 4300, выкупил кто-то через 3 часа, на ближайшее время от сюда билетов нет. (по крайней мере прямых в МСК).
2.2,2.0 на дальняк, и до Ростова, там ночуй, ребенка пожалей
Подводник
23.09.2022, 17:56
2.2,2.0 на дальняк, и до Ростова, там ночуй, ребенка пожалей
Ты же знаешь я всегда стараюсь ночевать в Аксае в гостинице Оптимист.
Что-то я собраться не успеваю.
Неугомонный Ездец
30.09.2022, 09:48
На участке Южного подъезда к Ростову-на-Дону открыто рабочее движение (https://sdelanounas.ru/blogs/148392/)
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1ldGFsaW5mby5ydS9ydS9uZXdzLzE0MTAyMF9iaWcuan BnP19faWQ9MTQ4Mzky.jpg
Подводник
02.10.2022, 18:46
Пещера Таврида.
Вход 500р, дети 7-14л 350р.
В двух словах - не рекомендую.
Народу очень много, экскурсии каждые 20м. Мы ждали час.
Внутри ступенек нет, всё выложено плиткой, идешь по бывшей подводной реке.
Сталактитов, сталагмитов, сталагнатов нет. Самый большой зал высотой 12м.
В общем скукота, если бы не интересной рассказ экскурсовода вообще - печаль, тоска.
Если в пещеры на Чатыр-Даге хочется вернуться, в эту нас больше не заманить.
(В здание представлены минералы Крыма преимущественно Карадаг, но на них можно бесплатно посмотреть).
В общем, разочарование.
Подводник, брат лихой,ты где ? В Москве?
Паромы пока не пошли.
Вроде, первый уже пошёл? Ещё три на подходе?
Ну Вам виднее. Пока ни одного видео как бэ не было с погрузкой и выгрузкой.
Не знаете почему? На заправках коллапс,в канистры Губер запретил....матушка отстояла 1.5 часа,жена 1 час...топливо пока есть...но с таким ажиотажем на долго ли...
Мне нет, не виднее. Просто смотрю поступающую информацию по различным источникам.
Ну а паника? Паникеры были всегда, и везде.
Канистры запретили, чтобы не было, как с сахаром и крупами. До сих пор, у некоторых, дома продуктовые минибазы.
Не думаете, что некоторые "жители" специально нагоняют ажиотаж и панику? Что этого и добивались диверсией?
Подводник
08.10.2022, 14:31
Подводник, брат лихой,ты где ? В Москве?
Паромы пока не пошли.
Сегодня хотел в 8-9 поехать. Разбудили в 6:15, сказали моста нет. Спи…
У нас 50 машин на ТЭС с утра, очередь уходящая за горизонт.
Я с ночи полный бак приготовил, на дорожку…
в канистры Губер запретил....матушка отстояла 1.5 часа,жена 1 час...
так вам мало полтора часа в очереди? хотите стоять три из-за канистр?
да и опасно это- с канистрами бенза колесить тому, кто не умеет ими пользоваться. плюс реальный шанс для диверсий на fpc/
но вроде как отменяют уже запрет. а я бы штрафовал за нарушение правил, если канистра не по правилам)))
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
первый уже пошёл?
первый вышел из места стоянки.
Кувшины и тазики для бензина можно не доставать. Расходимся.
Поезда возобновят движение по Крымскому мосту к вечеру 8 октября (https://tass.ru/ekonomika/15995269)
Появилась внятная информация:
❗️Керченская паромная переправа сегодня — в субботу — работать не будет — оперштаб Краснодарского края
Перевозки пассажиров начнутся во второй половине воскресенья, уточнили там.
Ну и дальше...
Движение на Крымском мосту по неповрежденной части автодорожного полотна будет запущено после 16:00 сегодня по одной полосе в реверсивном режиме — министр транспорта РФ Савельев
Aargh68, какие разные от Вас новости, противоречивые.
давайте уважать друг друга и постить проверенную инфу.
Aargh68, какие разные от Вас новости, противоречивые.
давайте уважать друг друга и постить проверенную инфу.
Давайте. С течением времени новости изменяются. В 16 часов было возоблено движение для легковых автомобилей и автобусов. Фуры, только паром.
PS. Досмотр, как сообщают, по всем правилам.
Вот опять, утром Подоляк брал ответственность за взрыв на укРУИНУ.
Прошло несколько часов...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94068&stc=1&d=1665238808
Смена методички. Это мы сами себя взорвали. Рот Зеленского выдал новую версию.
Хотя именно он ещё утром заявлял, что это сделала Украина.
Но в США наступило утро и показания пришлось срочно менять
Aargh68,Спасибо.:ok:
Артем что думаешь? У меня родственники в Москве ,залипли на бусе Т5,говорят,наверно пару дней подождем,до стабилизации.
Губернатор говорит,что коридор через материк безопасен....
Я ездил раза 2 по Мелитополь-Мариуполь-Таганрог...давно правда...
Вот и Аксёнов подоспел:
❗️По Крымскому мосту начато движение автотранспорта — глава Крыма Аксенов
Глава региона также пояснил, при каких условиях открыто движение:
«На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра».
Все резко подались в железнодорожники, стрелки переводить ....
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94069&stc=1&d=1665239593
Washington Post опубликовал информацию, что за терактом на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы — тем временем официальный Киев начал спешно «сворачивать перемогу»
Сегодня, после взрыва на Крымском мосту, в результате которого частично обрушилось полотно автомобильного моста и погибли три человека, ведущее американское СМИ The Washington Post опубликовало статью, что за этим стоят украинские спецслужбы. Авторы статьи сослались на источники, непосредственно из представителей украинских властей.
После этого в инфопотоке из Киева произошли странные метаморфозы — царившую и буквально палившую из всех пушек «перемогу» в честь долгожданного удара по ненавистному объекту начали спешно сворачивать. Теперь украинские ЛОМы, не скрывавшие прямой причастности Киева к теракту и даже записавшие это себе в подвиги, стали невнятно отговариваться, что на самом деле за терактом стоит ФСБ, и это все якобы очередной акт подковерной войны между «башнями».
Очевидно, что в Киеве уже и не рады утренней «перемоге», по видимому, получив разъяснения от «старших друзей с Запада», как это теперь выглядит.
Aargh68, тебя сегодня не удержать))
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Сейчас доехал домой,очереди есть но не глобальные,20-30 машин,некоторых видов топлива нет,в основном 95го,но сейчас 92й можно лить в любую,так что вряд-ли это проблема.
Еще одну особенность заметил сегодня,это чисто наблюдение на одной конкретной заправке,довольно большой на 8 колонок....очередь была,было скучно ...поэтому.
Машин с баком справа больше:search: ну прям гораздо,очередь рассасывалась перед колонками и все левые колонки ,освобождались быстрее,отчаянные кидались в них и тянули направо в бак шланги,что получалось,шланги длинные....но никто не тянул шланги влево...
Так что с случае Зомби-Аппокалипса,подъезжайте к любой колонке,шланга хватит...на Дастере так точно.
Ну а чисто статистически,машин с левым баком меньше. Я думаю 1\3 отношение.
П.С Инфа бесполезная,но надо было чем то занятся в очереди.
Подводник
08.10.2022, 20:42
Меня на АТАНе не стали заправлять, когда я правый бак от левой колонки пытался заправить. Ибо все правые были заняты.
Говорит нарушение ТБ, оператора штрафануть могут. Тетенька заправшик наш друг, мы с ней давно мило общаемся.
Сегодня заправлялся в 1:05, на АТАН 92,95, ДТ - Роснефть, а вот ДТУ - «кедр»…
На Учкуевке очередь была уходящая за горизонт. Сейчас тебе пришлю в меседжер.
В Балаклаву поехали гулять на общественном.
Вчера ночью весь город в скорых был, я такого не помню.
Я планирую завтра, мне по работе надо…
Вчера ночью весь город в скорых был, я такого не помню.
Ты как не местный....если скорые летят со всех сторон,значит прилетел вертолет.
Да фото пришло...гораздо больше очередь.
Но на северной и заправок с гулькину письку.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Я планирую завтра, мне по работе надо…
Держи в курсе ,нам наших с Москвы и Ростова надо вытаскивать...
Подводник
08.10.2022, 21:58
Про вертолет понятно, мне кажется там был самолет или несколько вертолетов.
Но они обычно не у нас садятся, а там ближе к вам летят.
Держи в курсе ,нам наших с Москвы и Ростова надо вытаскивать...
Если пройду, проеду - отпишусь. Завтра проснусь, а там видно будет.
Скрестил пальцы за тебя!!
Подводник
08.10.2022, 22:32
Глянул в новостях, пишут о пробке в 20км. Приятного мало.
Ладно, утро вечера мудренее.
Яндекс не кажет такую… но исход начнётся ночью 100%
Темыч, уже часа 3 стоит, и дпсники на развилке в Керчь, говорят, что часов 12 еще....
Подводник
09.10.2022, 17:20
Темыч, уже часа 3 стоит, и дпсники на развилке в Керчь, говорят, что часов 12 еще....
Да, развернулся. Потом поеду, когда паромы будут ходить. Все заправки и стоянки фурами забиты их с Тавриды снимают. И автодома тоже.
За 3 часа проехал ну метров 500. Пробка стала еще больше. На мой взгляд до места где я развернулся 6-7 часов и еще (12 со слов ДПС).
Ну попытка не пытка...ясно море что первые дни будет опа....
Уже реверс отменили, в 17.01 поехали две стороны
Подводник
09.10.2022, 19:27
Сейчас глянул на яндекс - пробка еще выросла. Я лучше подожду несколько дней.
Вот это правильно на 100%...исход надо пережить,а дальше все поедет.
Подводник
10.10.2022, 11:49
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94078&stc=1&d=1665388132
Теперь все в Крым прут...
Паникеры видно выехали.
Артем,брат лихой,как ты?где ты?
Подводник
12.10.2022, 01:42
В Севастополе - сплю:)
Наши сегодня вернулись, говорят все нормально на выезд, на въезд немного послояли
Подводник
12.10.2022, 12:34
Наши сегодня вернулись, говорят все нормально на выезд, на въезд немного послояли
Немного это менее 2х часов? Это прелестно! А то в субботу если честно не очень в один руль стоять 3 часа. потом еще 12, а потом еще 20 часов дороги если без пробок.
они ехали из Москвы.
Но ты все верное делаешь,ситуация стабилизируется и проедешь быстро насколько это возможно.Народ в пабликах пишет что проверка секундная,салон-багажник и вперед
Подводник
15.10.2022, 21:20
Сегодня прошел Мост. Время в пробке ровно 59 минут.
Подводник
18.10.2022, 14:16
Мне сегодня штраф пришел. 67 пролетел по Мельника, вместо 40.
Сегодня последний день скидки, штраф пришел в Госуслуги, письмо не пришло.
Это вот начинаешь ездить как местный без навигатора и забываешь про камеры=)
Синдром - "Севастополец".
Неугомонный Ездец
18.10.2022, 14:48
Сегодня последний день скидки, штраф пришел в Госуслуги, письмо не пришло.
а зачем ждать письмо если есть Госуслуги?
такая тенденция пошла, что письмо приходит после того как кончается скидка если она есть на штраф
Подводник
18.10.2022, 14:55
Я уже оплатил и забыл. Уведомление проморгал, пришло 10 числа.
Сейчас ОСАГО покупаю. Из самого бюджетного Сбер - 6816
КБМ -057
Продление ВСК -7630р
Вот думаю что брать...
Неугомонный Ездец
18.10.2022, 15:01
Я уже оплатил и забыл. Уведомление проморгал, пришло 10 числа.
Сейчас ОСАГО покупаю. Из самого бюджетного Сбер - 6816
КБМ -057
Продление ВСК -7630р
Вот думаю что брать...
я бы взял что дешевле
Синдром - "Севастополец".
Это не синдром, это счастье. Это самый лучший город на Земле!!
Подводник
18.10.2022, 16:27
Это не синдром, это счастье. Это самый лучший город на Земле!!
Я вчера вышел с другом кофе вечером попить, даже мой спальный район стал каким-то шумным.
Какие-то д-ы, на бмв, гелях, тапку в пол, на парковке носятся, по улице как малые дети с пердящими глушаками.
Че-то я устал от этого отвык. Благо, вроде дела делаются, сейчас проект закончу и обратно домой в Севастополь.
Люблю свою Северную - южную деревню, где зимой жизни нет, пустые набережные в городе после 22. Ароматный кофе.
А еще Леха, настоятельно советую попробовать бургеры в Арт. бухте,
"Кофе и Бургеры", мой любимый "Bad trip".
Там конечно очень мало места внутри, но мы обычно с собой берем и идем на лавочку - между отелем и театром. С видом на бухту они еще вкуснее.:smile:
В Москве однозначно самая крутая шаурма. Севастополь просто издевается над этим продуктом. Но там и не за чем. Там есть "крымские чебуреки"=)
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Отчет я что-то не написал.
Дорога плотная была. В пробке на мост простоял 59 минут. Про прохождение досмотра писать не буду - это каламбур... Но пожалуй подробности оставлю при себе.
Дальше. Видел краснодарского степного волка=) Первый раз волка увидел в природе...
Затор был из-за аварии у Ростова, я решил спать в Аксае.
Ночлег обошелся 2000р, даже странно, но скинули 600р, наверное вспомнили что меня последний раз не пустили из-за отсутствия сертификата вакцинированного...
Дальше шел 110-120км\ч. Расход привез 9.0, по чекам схожий. Достаточно бюджетно, без бокса всё-таки. Был бы бокс и БФГ - обычно 11 л получалось.
Бензин на Роснефти заправлял по 53р в Краснодарском и ближе к МСК, он еще подешевел. Даже пульсар вроде заливал по 52.5р.
После того как дастер почти год питался 95м по 56.99, мягко скажем - необычно.
Перед Окой уперся в пробку, потолкался минут 30 и дальше уже были подступы к Москве, воскресенье - осенние пробки.
Бензин на Роснефти заправлял по 53р в Краснодарском и ближе к МСК, он еще подешевел.
Что-то борзеет РН в Краснодаре. У нас 50.85 с начала года стоит колом.
Неугомонный Ездец
18.10.2022, 16:46
Что-то борзеет РН в Краснодаре. У нас 50.85 с начала года стоит колом.
а в ДНР
В Республике на три рубля выросла цена на бензин А-100. (https://dzen.ru/media/oplottv/v-respublike-na-tri-rublia-vyrosla-cena-na-benzin-a100-634cf43f23548b4837474e1a)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6378390/pub_634cf43f23548b4837474e1a_634cf44de323fa46e6477 f7f/scale_1200
примерно все везде одинаково,+- 10 руб.
Неугомонный Ездец
19.10.2022, 09:58
zd1O22iMxvs
примерно все везде одинаково,+- 10 руб.
Оплот ТВ В ДНР на один рубль выросла цена на бензин А-95, А-92 и дизельное топливо. Стоимость газа снизилась на один рубль. (https://dzen.ru/media/oplottv/v-dnr-na-odin-rubl-vyrosla-cena-na-benzin-a95-a92-i-dizelnoe-toplivo-634f8eb478d2aa13a4ddb3ee)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6242012/pub_634f8eb478d2aa13a4ddb3ee_634f8ebdef4d4128b1516 2af/scale_1200
да я честно говорю не слежу за ценами на дуст...они как и на хлеб в регионе одинаковые,дешевле не купишь ,хоть все обкатай.
Коня надо кормить,а сколько и почем...ну какая разница....кормить то надо.
П.С У меня овчарик немецкий с родословной лучше чем у меня,он дороже обходится))
Неугомонный Ездец
01.11.2022, 10:34
В Ростове-на-Дону завершили строительство последней очереди Северного обхода (https://sdelanounas.ru/blogs/148811/)
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmludGVyZmF4LXJ1c3NpYS5ydS9zdG9yYWdlL25ld3MvMj AyMi8xMC8zMS9iMjRkZDExZmJiNDg5YjllOGQ3YjFkMDgxNmJm NWZkNS5qcGc_X19pZD0xNDg4MTE=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmRvbmxhbmQucnUvdXBsb2FkL3VmLzVjNy9TZXZlcm55eS 1vYmtob2QtUm9zdG92YV9uYV9Eb251LTMtb2NoZXJlZC5qcGc_ X19pZD0xNDg4MTE=.jpg
Неугомонный Ездец
02.11.2022, 10:09
Трассу «Таврида» обеспечили связью стандарта 4G (https://sdelanounas.ru/blogs/148822/)
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLmMtaW5mb3JtLmluZm8vY2FjaGUvNi9lLzIwMjIxMTAxXz EwNDQyMi5qcGcvZHc5MDBoNTAwLmpwZz9fX2lkPTE0ODgyMg== .jpg
Подводник
02.11.2022, 10:47
Я не помню как там на Тавриде, но скажу так что связь в Крыму, Москве стала значительно хуже. У меня рядом с бухтой как в бункере...
А и перед мостом км-так за 6-8, вообще связи не было, жалкая Е-шечка, интернета нет, звонки полуслышные. Олег подтвердит, мы от безделья, как раз с ним связь тестировали=)
У меня рядом с бухтой как в бункере...
Рядом с бухтой она у тебя теперь вообще может временами тухнуть. Потому что. :smile:
Подводник
02.11.2022, 11:00
Рядом с бухтой она у тебя теперь вообще может временами тухнуть. Потому что. :smile:
Я всё прекрасно понимаю. Около пещеры 3G была. Это пещера Таврида в поселка Зуя. У меня еще фотки есть, все мусор сжигали и поселок как будто где-то на передовой.
А про бухту добавлю что это у меня как в бункере, а вот на Приморском -великолепные 4G, как и в Арт.бухте.:wink:
Подводник
02.11.2022, 11:07
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94140&stc=1&d=1667376395
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94141&stc=1&d=1667376395
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94142&stc=1&d=1667376395
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94143&stc=1&d=1667376395
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94144&stc=1&d=1667376395
Подводник
29.11.2022, 11:20
В ноябре вход в Винный парк за 1р.
Сегодня 29 ноября и я к сожалению не успею его посетить по данной цене.
"Весь ноябрь в честь Дня Российских вин вход в Винный парк будет стоить 1 рубль. Каждый день насыщенная программа, экскурсии и знакомство с винной культурой..."
https://vk.com/wall-111826648_22343?ysclid=lb1y3u6xnp21554231&t2fs=fc46c721a439c80ac5_2
В ноябре вход в Винный парк за 1р.
Сегодня 29 ноября и я к сожалению не успею его посетить по данной цене.
Находясь там на месте, это первое, что ты должен был сделать в ноябре.
Прям спать лечь 31 октября зажав в кулаке рубль...)))
Там народу жуть за рубль.
Как погодка москвичи? У нас 1й день зимы +17 и солнце жарит.
анонсировано увеличение цены на топливо,до 65 руб.
Нашел новую дорогу от Евпатории в Севастополь и Ялту,на 6 км короче ,без трафика и камер))
Подводник
01.12.2022, 15:58
Там народу жуть за рубль.
Как погодка москвичи? У нас 1й день зимы +17 и солнце жарит.
Красота! Я даже думаю еще остаться, давно я в руки ледобур не брал и ароматный чай с татар-чаем не пил в ожидание флажков на жерлицах=)
-13 с утра в городе. -18 зафиксировано в деревне.
-18....:shok:
такой не бывает))этож фаберже можно отморозит запросто))
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
ледобур
тут бы хоть снег разок увидать...
Подводник
01.12.2022, 16:16
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
тут бы хоть снег разок увидать...
У меня дастер на Чатыр-Даге фиксировал -15, плюс ветер. Даже фотографии тут были. Сейчас найду, вспомним..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89721&stc=1&d=1610913116
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89720&stc=1&d=1610913116
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89719&stc=1&d=1610913116
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89717&stc=1&d=1610913116
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89708&stc=1&d=1610913116
Описание:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=298
У меня дастер на Чатыр-Даге фиксировал -15
В смысле? На доресте нету температурного дачика.....вроде
у меня точно нет
Подводник
02.12.2022, 16:08
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82567&d=1551075939
Наши руки не для скуки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82562&d=1551028207
В моем дастаре даже барометр есть. Я знаю давление на Ангарском перевале и на уровне моря.
Самодел на arduino.
* (Особенности цифрового датчика DS18B20. Погрешность измерения не больше 0,5 С (для температур от -10С до +85С), что позволяет точно определить значение температуры. Не требуется дополнительная калибровка. Температурный диапазон измерений лежит в пределах от -55 С до +125 С.)
Подводник, анонсировано строительство парка какого то супер современного на Радиогорке, слыхал?
Морская Баба
03.12.2022, 09:57
Да не, если штаны не лениться надевать, то норм.
Подводник
05.12.2022, 10:33
Подводник, анонсировано строительство парка какого то супер современного на Радиогорке, слыхал?
Очередной "Патриот" который? Про него слышал и видел начало, а про супер современный не слыхал.
Мы планировали переместится на этих выходных, но по семейным обстоятельствам перемещение отложено на неопределенный срок.
А в субботу я сгонял с другом на рыбалку. Половили рыбку, попарились в бане. Красота.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94237&stc=1&d=1670225541
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94238&stc=1&d=1670225541
окушок зачетный,щуку как рыбу для еды не понимаю.
Серая рыба,ну так,на любителя. Как рыбалить ее,это норм...а как есть? котлеты...та они никакие.
Что делаете в Москве со щукой?
Неугомонный Ездец
06.12.2022, 06:02
Открыто движение транспорта по восстановленной автомобильной части Крымского моста (https://sdelanounas.ru/blogs/149275/)
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5kemVuaW5mcmEucnUvZ2V0LXplbl9icmllZi83Nj kyMDIwL3B1Yl82MzhkYjBkNTFjNTIwYTAxZDQ0YTk2ODBfNjM4 ZGI3ODJmMTYyYjkzOGZlMWMxYTdkL3NjYWxlXzI0MDA_X19pZD 0xNDkyNzU=.jpg
Подводник
06.12.2022, 11:42
окушок зачетный,щуку как рыбу для еды не понимаю.
Серая рыба,ну так,на любителя. Как рыбалить ее,это норм...а как есть? котлеты...та они никакие.
Что делаете в Москве со щукой?
Окушков я и сам люблю. Они сладенькие, приятные. На балансир милое дело ловить. Сушеные с пивом - самое то. Щука эта на котлеты к другу пошла, а я взял поменьше на 1-1.2 кг. Она самое то, чтобы её с лимончиком в фольге запечь. Или закоптить, на щепе липы с веточкой можжевельника (я лет 12 назад привез с Валдая, сейчас выше меня). Пальцы отъесть можно.
Я вот белую не люблю - она тиной отдает.
Форель можно поехать на платник ловить, в прошлые выходные явно был аншлаг. Но форель форели рознь. Одни запускают -другие ловят. Да и иной раз половишь, а она тиной воняет - есть невозможно. Я на форелевой рыбалке в этом году уже был. Дочь у меня поймала свою первую рыбину самостоятельно на спиннинг в 6 лет.
Знаете некоторые с бамбука начинают, поплавок, ратан-карась.
Я подумал, что мелочится, надо так чтобы запомнила. Первая у неё сошла, затем я фрикцион расслабил посильнее и она в подсак завела свою первую рыбину. Я конечно бороды и вообще леску распутывать замучился=) Но впечатления - бесценны...
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
]
Открыто движение транспорта по восстановленной автомобильной части Крымского моста[/URL]
Даст Бог проеду, расскажу.
Неугомонный Ездец
06.12.2022, 11:46
На трёх реконструированных участках автодорог Курской области запущено движение (https://sdelanounas.ru/blogs/149278/)
https://sdelanounas.ru/i/a/3/b/a3ByYXZkYS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAyMi8xMi 8yMDIyLTEyLTA1LTIwLjEwLjEwLTEuanBnP19faWQ9MTQ5Mjc4 .jpg
5 декабря запущено рабочее движение на 3 участках автомобильных дорог в Курской области:
— на путепроводе через дорогу Курск-Курчатов (пересечение с М-2 «Крым»),
— на участке трассы М-2 «Крым» в Обоянском районе,
Общая протяженность введённых в эксплуатацию участков дорог составляет более 18 км.
Капитально отремонтирован путепровод на 535-м километре автодороги М-2 «Крым» (пересечение с дорогой Курск-Курчатов). После работ, проводившихся с мая 2021 года, ширина проезжей части искусственного сооружения увеличилась почти в два раза — до 18 метров, движение транспорта открыто по четырём полосам.
На участке федеральной трассы М-2 «Крым» проведён капитальный ремонт более 5 км дороги. Работы по замене дорожного полотна были проведены в короткие сроки, выполнено расширение проезжей части до четырёх полос с разделительным барьером, обустроены тротуары, установлено освещение и барьерное ограждение.
Москва пришлите снегу....+18 ....
Правда нету солнца.но снегу зашлите)) иначе никакого НГ настроения.
Подводник
11.12.2022, 21:12
Завезу как только так сразу:)
Вчера я сгонял на рыбалку, сел к другу штурманом. Обратно ехали в снегопад. А я наклонился посмотреть резину, а там лето, точнее всесезонка…
А в Крыму крокусы цветут:) Лепота.
Москва пришлите снегу....+18 ....
Правда нету солнца.но снегу зашлите)) иначе никакого НГ настроения.
Не успел выпасть снег, как пошёл дождь.
Обещают сильные ливневые дожди.
Так что, похоже, не судьба. :pardon:
Никогда не было и, вот, опять! ©
После ливневых дождей снегу навалило!
Отправляйте тару - бочки!:search:
Подводник
14.12.2022, 18:01
Я сегодня 6 часов за рулем провел. Что-то мне надоел уже этот снег, но красиво конечно.
Аварий только море.
Что-то мне надоел уже этот снег,
Мы еще даже не начинали... (с) :smile:
У наш дубак, заморозки до +4.
У наш дубак, заморозки до +4.
У нас пригрело, минус 1. Завтра вообще пекло ожидаем, до плюс двух!
Докладываю....сегодня просто ЖАРА!! +21 показало,машину мыл в футболке.
Кстати был поставлен рекорд)) 69 руб мойка с воском,пришлось побегать))
Подводник
17.12.2022, 20:11
Не знаю как сложится, пока покинуть Москву не могу. Наблюдаю что действительность против моего перемещения. Я больше месяца выезжал в Москву, теперь почти месяц пытаюсь переместится назад.
Неугомонный Ездец
19.12.2022, 04:42
nC6bWkHo3is
Неугомонный Ездец
20.12.2022, 17:05
Симферопольских перевозчиков осудят за мошенничество на 8,5 миллионов рублей (https://t.me/rian_crimea/21332)
Их руководители предоставляли в администрацию недостоверные данные о числе "льготников", перевезенных городскими "маршрутками".
Уголовные дела уже направлены в суд.
Неугомонный Ездец
21.12.2022, 16:30
Движение машин на Крымском мосту возобновили после ремонтных работ
«Сегодня в 16:45 [мск] возобновлено движение автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, ранее приостановленное в связи с ремонтно-восстановительными работами», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63a075da9a79473c2724e1f2
Неугомонный Ездец
22.12.2022, 15:25
Самый быстрый съезд с «Тавриды» в Феодосию сделают четырехполосным (https://www.c-inform.info/news/id/105830)
https://img.c-inform.info/cache/c/a/Stepnoe.jpg/dw900h500.jpg
Артем,ну елки-палки...ты хоть фотки снега пришли)) сидим скучаем уже пол зимы +10...зимку походу в этом году не затестить....
Подводник
07.01.2023, 20:46
У меня отец в больнице больше месяца. Мы пока не можем вернутся в Севастополь. Хоть и скучаем по нему. Занимаемся некими хлопотами.
Т.К. остались в Москве посетили театр, Воробевы горы, Коломенсоке Царицино, Люблино, Кузьминки, "Центр" (Гостинный двор, Парк Зарядье, ГУМ, Никольскую, Александровский Сад), Серпухов, Чехов, Звенигород, Гремячий Ключ, Черноголовку, Бронницы, наверное что-то еще=)
Сегодня к примеру был Гремячий Ключ, давно мы там не были...
Дастерг готовится в дорогу, ему как и нам -25 не очень нравится. Вчера к примеру отказал полный привод до перезагрузки.
Ну и фотографии. Цены на Роснефть специально для Лехи, почувствуй боль, за свои +10 гад=) Мы тоже хотим!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94298&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94299&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94300&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94301&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94302&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94303&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94304&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94305&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94306&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94307&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94308&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94309&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94310&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94311&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94312&stc=1&d=1673113159
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94313&stc=1&d=1673113159
Подводник
07.01.2023, 20:50
Мой фотоаппарат остался в Севастополе. Мы уже месяц как должны были вернуться.
Кто ждем фотографий по Крыму, обязательно их дождется, у нас есть планы, маршруты. И всё будет, всему свое время. По другому быть не может.
ПРикольно,спасибо!! Цены норм,Роснефть не знаем что это...Бензин и хлеб ,сколько бы не стоил,все равно надо покупать.
А фото агонь....на фото все в шапках....
У меня нет шапок))вообще,а зачем?))
есть кепки,бейсболки...чтоб кукушку не напекло))
Скажу что дубак тоже есть...в байдарской -4-5 ночами,днем +8+10,но это до послезавтра,там опять потепление.
На Ай-Петри выпал вчера снег,ну как снег...около сантиметра,Новый год встречали на Ай-Петри,была отличная безоблачная погода с небом полным звезд,было круто.Поскольку снега не было,покидались камнями)) накидались и по домам))
Подводник
07.01.2023, 21:15
ПРикольно,спасибо!! Цены норм,Роснефть не знаем что это...Бензин и хлеб ,сколько бы не стоил,все равно надо покупать.
А фото агонь....на фото все в шапках....
У меня нет шапок))вообще,а зачем?))
есть кепки,бейсболки...чтоб кукушку не напекло))
Скажу что дубак тоже есть...в байдарской -4-5 ночами,днем +8+10,но это до послезавтра,там опять потепление.
На Ай-Петри выпал вчера снег,ну как снег...около сантиметра,Новый год встречали на Ай-Петри,была отличная безоблачная погода с небом полным звезд,было круто.Поскольку снега не было,покидались камнями)) накидались и по домам))
Сегодня днем на Гремячем -23, из Черноголовки выезжал -24. Ночью там под 30.
Но мы не грустим=) Ай-Петри снега мало в этом году, в прошлом было интересней.
Атан перепродает бензин Роснефти на сколько понятно из накладных.
Атан перепродает бензин Роснефти на сколько понятно из накладных.
На АТАНЕ бензина нет уже с Нового Года:smile:
Подводник
07.01.2023, 21:32
На АТАНЕ бензина нет уже с Нового Года:smile:
Ты мне переведи сейчас. Где мне заправляться по пути?
Я конечно перед подступом к Мосту зальюсь где-то км за 50 на Роснефти, Итого под Севастополем я буду вновь на "парах". Обычно я на АТАН что в Любимовке заправляюсь. Но похоже придется на ТЭС на Учкуевке? Там у меня еще Севастопольская имеется...
Но это надо ехать 110км\ч, а то если поливать, может не хватить.
Да подожди...может это временно,но пока так...на ТЭС все есть.
Подводник
07.01.2023, 21:47
Ясно понятно. У меня другу майора дали. Уже коньяк скоро выветрится... Надо ехать звезды обмыть. Так что я обсохнуть теперь не боюсь=)
Подводник
14.01.2023, 22:57
А что если…
Андрей1974
15.01.2023, 01:02
Может получиться увлекательное путешествие ))
Понравилось видео.
Я такой Крым еще не видел ни разу и особенно Ай Петри...
9wSRqkb05DA
Подводник
15.01.2023, 08:59
https://m.youtube.com/watch?v=ipyq5U1s25U
После 40й минуты. Вот обычная, традиционная Крымская забава. Летняя резина, снег и горы.
На красном внедоре дятел тупорогий.
Ну съедь ты в поле на своих катках. Нет, шлифует по льду...
Как ты там среди них ездишь, Артём, я не представляю.
У меня бы нервы давно лопнули...
Как ты там среди них ездишь, Артём, я не представляю.
У меня бы нервы давно лопнули...
местные с детсва привыкли к приезжим дятлам- их сложно удивить)))
Ничего то вы не понимаете, Раптор на кузове- +1000 к проходимости!:rofl:
Подводник
15.01.2023, 18:51
Меня на сканер развернули. Уже 2 часа стою. Одно сканирование 40мин, автобусы в не очереди.
Наверное я тут утро встречу…
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
Спросил один запаску достанешь?
Ответил - да.
Приехал на площадку осмотра им количество моих сумок не понравилоось.
Подводник
15.01.2023, 22:47
Дома. Но штрафы с Тавриды походу будут. Я как низовой ураган прошел.
С благополучным возвращением на Родную землю!:good:
Подводник
15.01.2023, 23:38
Сейчас отпою себя коньком ( закончился), ромом и спать. 3 дня придти в себя и в горы!
Подводник
16.01.2023, 10:26
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94348&stc=1&d=1673853559
Ну что сказать, переместился.
Это самое дорогое перемещение. 18500р, обычно укладывался в 15000р.
Транспондер 2376,15 и это еще у меня 7% скидка
Отель подорожал, был 2000, стал 2800р. Поэтому мы сменили место размещения в Аксае и остановились за 3000 с завтраком. В целом нам больше понравился и кровать, с душем удобнее.
Бензин получился 10047.33р
Если из Крыма - был каламбур, то в Крым работают нормально, досматривают хорошо. Много конечно недовольных, да и я в том числе был, но только потому что изначально надо нормально спрашивать.
На рентгене красивые, вежливые девушки. За ласты не повязали=)
Таврида пустая, воскресенье, зима вечер. Я пролетел, пару камер засветил. Вообще камеры как-то пропали местные из яндекс-навигатора. Я знаю что была, вот она, а на радаре -пусто...
Надо пообедать, помыть коня и договорится о замене масла.
Подводник
17.01.2023, 20:11
Добавим зелени в наши серые будни.
Парк Форос. В этом году зима явно на порядок теплее чем в прошлом. Снега в горах похоже нет. Сегодня было +15, у нас в Севастополе солнце, в Форосе облачно и ветер.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94376&stc=1&d=1673975434
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94377&stc=1&d=1673975434
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94378&stc=1&d=1673975434
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94379&stc=1&d=1673975434
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94380&stc=1&d=1673975434
Неугомонный Ездец
18.01.2023, 08:27
Продажи билетов на некоторые поезда «Таврия» в марте-мае закрыли из-за ремонта ж/д инфраструктуры (https://www.mskagency.ru/materials/3272215)
Уточняется, что на полный маршрут закрыта продажа билетов, в частности, на поезда №165/166 Москва - Симферополь отправлением из Москвы с 13 марта по 25 мая. Кроме того, закрыта продажа билетов на участке Москва - Рязань (включительно) на поезда: №27/28 Москва - Симферополь отправлением из Москвы 30, 31 марта, с 3 по 21 апреля, с 24 по 28 апреля; №91/92 Москва - Севастополь и №173/174 Москва - Евпатория с 2 по 29 апреля. «По другим станциям маршрута билеты на поезда №27/28, 91/92, 173/174 на указанные выше даты доступны», - отметили в пресс-службе.
Неугомонный Ездец
18.01.2023, 12:37
Сбербанк начал работу в Крыму
В Крыму уже появились банкоматы Сбербанка, а первые офисы откроются в крупных городах в первом полугодии, сообщили в банке
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/18/01/2023/63c7b4ad9a794719bbfba8fa
Подводник
18.01.2023, 18:44
В Крыму уже появились банкоматы Сбербанка, а первые офисы откроются в крупных городах в первом полугодии, сообщили в банке
Появились и заработали я так понимаю это разные вещи?
Я поискал адреса в приложение Сбера и на Яндекс-картах. Ближайшие ресует на Тамани.
Сегодня в ДНС заходил телефон посмотреть, там персонал делят шкуру неубитого медведя. Мол на Сбер приходит ЗП быстрее чем на РНКБ. Рассуждают как откроют карты сбера.
Это они про Райфазинг не знают и другие дебетовые карты с кешбеком.
Неугомонный Ездец
19.01.2023, 10:16
Госэкспертиза одобрила проект новой развязки в Гагаринском районе Севастополя (https://sevastopol.su/news/gosekzpertiza-odobrila-proekt-novoy-razvyazki-v-gagarinskom-rayone-sevastopolya)
Транспортный объект может потребовать масштабного изъятия объектов недвижимости.
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2023_01/1_garazhnyy_kooperativ_yupiter_gagarinskiy_rayon_s evastopolya_proekt_avtomobilnoy_transportnoy_razvy-evchenko_stoletovskiy_polozhitelnoe_zaklyuchenie_e kspertizy.jpg.ec128222092d84bdca55c8fb8b060d2d.jpg
https://www.nashtransport.ru/uploads/monthly_2023_01/2_garazhnyy_kooperativ_yupiter_gagarinskiy_rayon_s evastopolya_proekt_avtomobilnoy_transportnoy_razvy-evchenko_stoletovskiy_polozhitelnoe_zaklyuchenie_e kspertizy.jpg.69f13566e48c819eace30188d844192f.jpg
Эту дорогу проектом предлагается выпрямить.
На встрече с членами кооператива, которые настаивали на изменении проекта, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено заявлял, что проложить дорогу иначе в соответствии с действующими федеральными нормативами невозможно. Искривить её так, чтобы гаражные боксы остались целыми, не позволяли ни категория дороги, ни расчёт планируемой интенсивности движения.
Неугомонный Ездец
19.01.2023, 12:51
«Гранд Сервис Экспресс» возобновил продажу билетов на поезд «Таврия» из Москвы в Симферополь на март-май (https://www.mskagency.ru/materials/3272607)
«Сегодня открыта продажа билетов на поезд № 166 Москва - Симферополь отправлением из Москвы с 13 марта по 25 мая, кроме дат: 17-20, 24, 25 и 31 марта, 01, 07, 08, 14-16, 20-22, 28-30 апреля, 01, 05-08, 12-13, 19-20 марта», - говорится в материале.
Подводник
19.01.2023, 21:53
Сегодня протопали 21-22км и не капли равнины. Постоянный подъем и спуск.
Анонс:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94383&stc=1&d=1674154408
Неугомонный Ездец
20.01.2023, 05:26
https://sudak-museum.com/media/2021/12/21/1308318068/7qHXQs3gtLQ-1024x768.jpg
Подводник
20.01.2023, 10:03
У нас погода, как-будто май. Зима походу будет поздней, если будет.
Подводник
20.01.2023, 10:44
Итак маршрут. Ялтинский горно-лесной заповедник.
Маршрут Еврейская тропа. Официально поднялись на Шаан-Кая, от туда вернулись на радиальный на плато Ай-Петри. Чуть отклонились от маршрута, что конечно запрещено, но стоять в 500 метрах и не подняться на вершину.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94385&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94386&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94387&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94388&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94389&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94390&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94391&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94392&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94393&stc=1&d=1674200593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94394&stc=1&d=1674200593
Офигенная красота. :good:
У нас погода, как-будто май. Зима походу будет поздней, если будет.
Да… это очень странное Крещение и зима в целом, у нас вчера было на Долине +23)) Вот я что думаю…а как вообще эта прорубь выглядит?))
Подводник
21.01.2023, 11:37
Да… это очень странное Крещение и зима в целом, у нас вчера было на Долине +23)) Вот я что думаю…а как вообще эта прорубь выглядит?))
У нас тоже. В Симеизе вчера было +20, на южнобережной ветер очень сильный и всего-то +18.
Нам то прорубь зачем? У нас Херсонес есть…
Вообще я хотел в прорубе в озере искупаться в заповеднике, но там зеленые люди против:)
Заработал первый офис Сбера в Севастополе.
Вход через зад.
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2023-01-21/sevastopol_sberbank_ofis_nahimova_finansy.jpg
Подводник
21.01.2023, 13:42
Я на Учкуевке открыл купальный сезон. Вода чудо как хороша.
Заработал первый офис Сбера в Севастополе.
Вход через зад.
Норм. У нас в посёлке уже давно такой офис работает. Раз в неделю. Вход через то же место... :smile: ))
ну прикольно...я б в него зашел. Только денег нет.
Но я держусь))
Раньше когда Сбер и прочие были на VISA,был какой то смысл.Сейчас все на МИР...одна фигня,что Сбер что РНКБ.
Подводник
21.01.2023, 22:29
Я Райффайзенгом в Крыму оплачиваю покупки уже 6-7 месяцев. Кешбека более 10000р.
Собственно, для меня разницы нет что была зеленая карта, что желтая.
Но у зеленой за снятие в РНКБ процент больше...
Карта сбера у меня летом поломалась, перестала читаться, обменял, теперь - "Мир".
Подводник
24.01.2023, 14:53
Вчера прошлись по Лисей и Тихой бухте. Погуляли в Курортном и Коктебеле.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94414&stc=1&d=1674561152
Лисья бухта. Эчкидаг.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94415&stc=1&d=1674561152
Окаменевший коралл. Несли мне его было лень, оставлен в бухте. Бухта нас щедро одарила, агатами и яшмой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94416&stc=1&d=1674561152
Курортное, за поселком потухший вулкан - Карадаг.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94417&stc=1&d=1674561152
Тихая бухта.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94418&stc=1&d=1674561152
Тренируюсь в натюрморте.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94419&stc=1&d=1674561152
Тихая бухта с подножья Хамелиона. В дали показался пос. Орджоникидзе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94420&stc=1&d=1674561152
Карадаг после обеда окутан облаками. На улице +3 и ветер.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94421&stc=1&d=1674561152
Хамелеон..
Предпоследнее фото класс. "Зимний вечер в Гаграх"(с)... :smile:
а в карадаге ещё остался дельфинарий?
Подводник
24.01.2023, 16:17
Сам дельфинарий я видел. Зимой, скорей всего не работает.
Подводник
24.01.2023, 18:42
Шел я сегодня по Нахимова, хотел подивится на диковину - Сбер называется.
Но уехал банкомат. Не дождался меня.
Шел я сегодня по Нахимова, хотел подивится на диковину - Сбер называется.
Но уехал банкомат. Не дождался меня.
Сбер ушел из Крыма?:yahoo: Быстро они как то :sarcastic:
Нет, не ушел, ему теперь некуда деваться
в новых регионах что-то о нем не слышно...еще 8 лет ждать?
хотя уже 9 почти...
Подводник
26.01.2023, 02:09
Появился уже вновь. Жена фотку прислала, очередь прям туда.
---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Рекомендую, познавательно:
b4YzKAu4RMA
Неугомонный Ездец
26.01.2023, 04:52
в новых регионах что-то о нем не слышно...еще 8 лет ждать? хотя уже 9 почти...
сколько положено
Глава Херсонской области Сальдо,анонсировал строительство трассы Джанкой-Ростов.
Предпологается что уложатся в 400 млд руб.
Так что Артем скоро назад поедешь по новой дороге.
Подводник
26.01.2023, 17:01
Глава Херсонской области Сальдо,анонсировал строительство трассы Джанкой-Ростов.
Предпологается что уложатся в 400 млд руб.
Так что Артем скоро назад поедешь по новой дороге.
Тавриду то сколько строили...
А вообще вспоминаю как границу пересекал в 2014 последний раз. Всегда удивлялся что на дорогах Украины было очень мало машин. Вроде едешь по М2-Крым и даже Харьков казался относительно безмашинным (если можно так выразится).
Сейчас на Тавриде перед Симферополем затык - развязку строят. Летом были бы пробки. Мост опять же в Инкермане сколько уже лет делают? Я про тот что на Лабораторное. Развязку Инкермана и Тавриды переиграли, теперь с Инкермана - главная, с Тавриды - уступи дорогу. Но блин, почему постоянно пробка собирается перед ТЭС - мне непонятно. Я в выходные 30 минут стоял, а потом поехал...
Неугомонный Ездец
26.01.2023, 17:45
Модульный детский сад на 100 мест открылся в Джанкойском районе Республики Крым (https://sdelanounas.ru/blogs/149960/)
https://sdelanounas.ru/i/c/m/l/cmlhODIucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9hcnRpY2xlcy 8zMDY1NS9nYWxlcnkvc2FkX3BvcnRhbF8xLmpwZz9fX2lkPTE0 OTk2MA==.jpg
Модульный детский сад на 100 мест (4 группы) открылся в МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» Джанкойского района.
Просторный, оборудованный по современным требованиям модульный детский сад построен с учётом всех норм и требований к качеству и безопасности, полностью оснащён мебелью, необходимым оборудованием и игрушками.
Установка нового дошкольного учреждения позволила разгрузить дошкольные группы МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» и полностью ликвидировать очередность на территории Завет-Ленинского сельского поселения, в том числе для детей возрастом до трех лет.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzQvMTQ4MTY3NDcyOD A1M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk5NjA=.jpg
Неугомонный Ездец
27.01.2023, 10:00
YMkVdY58Rck
Подводник
27.01.2023, 10:58
Модульный детский сад на 100 мест (4 группы) открылся в МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» Джанкойского района.
Просторный, оборудованный по современным требованиям модульный детский сад построен с учётом всех норм и требований к качеству и безопасности, полностью оснащён мебелью, необходимым оборудованием и игрушками.
Установка нового дошкольного учреждения позволила разгрузить дошкольные группы МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» и полностью ликвидировать очередность на территории Завет-Ленинского сельского поселения, в том числе для детей возрастом до трех лет.
Я в СССР начал в садик ходить. Думаю что там не гордились укомплектованным садиком на 100 мест. Это немного печально. Раньше садики были стационарные, а теперь? Модульные больницы, модульные садики.
Раньше садики были стационарные, а теперь?
Так раньше и жизнь была стационарная. А теперь?
Ты вон, то в Москве, то в Севастополе. На вас стационарных садиков не настроишься... :smile: ))
И у тебя ещё лайтовый вариант, в пределах даже российской географии.
Люди стали гораздо более мобильны в общем и целом.
Сложнее стало прогнозировать количественный фактор в потребностях населения.
Поэтому, модульные строения это рационально.
Что касается больниц, тем более.
Лишь бы работали нормально, было необходимое медицинское оборудование и специалисты.
Я в СССР начал в садик ходить.
а что сейчас с этим садиком?
у меня в городе есть "новые" районы, где школы и сады перегружены. а через 15 всё несколько опустеет, когда дети подрастут.
модульные строения это рационально.
ну не совсем- рационально строить капитальные строения, которые потом перепрофилировать под другие цели. модульные, это скорость постройки- но что будет с этими модулями через пару демонтажей?
но вообще хорошо, что что то строят. тем более это, наверное, больше для беженцев.
Морская Баба
27.01.2023, 13:27
Модульный детский сад на 100 мест открылся в Джанкойском районе Республики Крым
А какая самка собаки за раскраску фасада отвечала?
А какая самка собаки за раскраску фасада отвечала?
Позволю себе вступиться за животное)). Здесь просто диверсант.
Здесь просто диверсант.
нормальный солнечный цвет. уверен, в россии много такой расцветки.
нормальный солнечный цвет. уверен, в россии много такой расцветки.
Цвет, конечно, не причём. Но в данное время, могли бы и другим покрасить.
Морская Баба
27.01.2023, 14:26
уверен, в россии много такой расцветки.
Именно. И это раздражает. Много. И это было нормально, потому что многое из этого многого красилось еще до 2014 года... И в лучшем случае подкрашивалось. И если с 2014 по 2022 такое колористическое решение казалось просто спорным, то сейчас - моё глубокое убеждение - неприемлемо и точка. И ещё лет 50-100 должно быть табу, пока живы будут те, чьи мужья, отцы и деды умерли от рук ребяток с такими вот солнечными шеврончиками...
Подводник
27.01.2023, 15:36
Не знаю, у нас на Северной в садик не попасть, там теперь даже военные в не очереди. Жена моя не ходила мест не было.
В Москве с моим садиком всё в порядке - функционирует. Окна моего дома выходят на 3 советских садика. Грубо говоря одно "крыло" сейчас рассчитано на 120 мест. (4 группы по 30 человек с этого года, было раньше по 20-25). Итого около 200х детей (Сейчас 10 групп по 28 детишек). Пустеть они явно не будут, в них с Подмосковья даже возят детей. Т.К. там многотысячная очередь, которая обычно только увеличивается.
Но в данное время, могли бы и другим покрасить.
а вот и зря.
объясняю почему- если вы так раздражаетесь от одного цвета, то что вы закричите если вдруг кто то нарисует сразу весь флаг? нужно работать на опережение- забрать у противника возможность атаковать, просто нарисовав желтую или синюю полоску на стене. чем больше этих цветов будет вокруг- тем меньше они будут раздражать нас, и больше их.
в них с Подмосковья даже возят детей.
у нас примерно так же, в "старых" районах. и разве не лучше бы было, что бы дети рядом с домом в сад ходили?
Подводник
27.01.2023, 15:56
у нас примерно так же, в "старых" районах. и разве не лучше бы было, что бы дети рядом с домом в сад ходили?
Так там в ближнем Подмосковье, ребенок родился был 5000, пока очередь до садика дошла стал 7000 в очереди. Еще как-то пробиваются кто льготы имеет - военные к примеру.
Здесь мне в Севастополе с Казачки рассказывали, жаловались - мы в садик ребенка водим 15-20 минут, рядом с домом нет... Я говорю, всё в сравнение. Я ребенка в сад веду 4 минуты, потому что около дома мне садики не нравятся. Но есть друзья которые в 6:10 выезжают чтобы к 7-8 в садик успеть.
У нас строят небоскребы, без парковочных мест, без инфраструктуры обещая школы, сады. А потом стоят недостроенные и заброшенные ДК, бассейны и т.д.
Я вот в Коктебеле новую школу видел. А в самом поселке кипит стройка, строят бетонные монолиты, краны высотки. Будет что-то многоэтажное. Меганом тоже застраивают у пляжа, но там Таврида-Арт.
У нас строят небоскребы, без парковочных мест, без инфраструктуры обещая школы, сады.
наверное везде так. только если город большой, то строят сразу много жилья- но принцип остаётся тот же- пока район "молодой" все с детьми. а потом уже сады-школы резко пустеют.
у меня рядом домик построили, на 200 квартир. а это больше 200 детей будет только из него одного. а рядом "социальный" дом для многодетных семей- 72 квартиры ( еще минимум 200 детей). у нас стандартная школа на 800 детей рассчитана- сколько домов она потянет?
а вот и зря.
объясняю почему- если вы так раздражаетесь от одного цвета, то что вы закричите если вдруг кто то нарисует сразу весь флаг? нужно работать на опережение- забрать у противника возможность атаковать, просто нарисовав желтую или синюю полоску на стене. чем больше этих цветов будет вокруг- тем меньше они будут раздражать нас, и больше их.
Очень сомнительная логика.. Следуя ей, мы должны сами всё разрисовать в сине-желтые цвета и зиговать. Ну, чтобы их опередить и побольше раздражать их.:dash1:
Следуя ей, мы должны сами всё разрисовать в сине-желтые цвета и зиговать
ну вот видите- вы уже начинаете сами додумывать(((
я не предлагаю рисовать везде именно жоута-блакитные цвета, и именно в таком сочетании. я предлагаю экспроприировать цвет солнца, цвет неба- и использовать их по отдельности, но как можно чаще. если что, то в Беларуси сейчас васильковый цвет является чуть ли не государственным- не думайте ничего лишнего.
а насчет зиговать- это уже плохой жест, и его можно использовать для плохих людей.
Морская Баба
27.01.2023, 17:09
Против отдельно синего и отдельно желтого никто ничего не имеет. (Особенно если учитывать, что наш флаг тоже включает в себя синий цвет) Но если вы обратили внимание, садик окрашен именно в сочетание желтого и синего.
ну вот видите- вы уже начинаете сами додумывать(((
Естественно я начинаю додумывать и не только я. Людям свойственно додумывать, на этом строится многое, реклама, вбросы провокационные там.. На это и расчёт. Пугачёва с Галкиным удрали и народ стал додумывать, а почему? И додумали...
Остальное додумайте сами))
вы обратили внимание, садик окрашен именно в сочетание желтого и синего.
там ещё и красный с белым))
для детских заведений часто применяют широкий набор цветов.
Естественно я начинаю додумывать и не только я.
поэтому и нужно чаще использовать эти цвета в своих целях- что бы враг не использовал их в своих.
и народ стал додумывать, а почему? И додумали...
уехали- значит забить на них. для них это очень страшно. без нас они никто.
Мост опять же в Инкермане сколько уже лет делают?
на эти вопросы нам уже ответили.
сколько положено
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Против отдельно синего и отдельно желтого никто ничего не имеет.
Я имею.
Они должны быть запрещены. Как и любое их упоминание.Слава Богу я так не один думаю,депутаты уже готовят законопроект.
поэтому и нужно чаще использовать эти цвета в своих целях- что бы враг не использовал их в своих.
А вот в этом есть смысл. Например, туалеты красить.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Это, конечно, сарказм.. Не хотелось бы, чтобы в будущем сочетание жовто-блакитного ассоциировалось с нацизмом, свастикой и прочими атрибутами фашизма. Хотя боюсь эту грань уже пересекли..
Дастеры не выпускали в этих цветах наверное что-то знали....
а автоваза завались..
А помните фильм МЫ из Будущего? Там у них Уазик был в этих цветах.
надо как то отреагировать...
Дастер был тёмно-синий не металлик, и "синий минерал" металлик.
А ВАЗ когда последний раз красили в жёлтый? Году так в 1975 примерно?.. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot