Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Клубника местная(Холмовка) с поля)) есть такая опция, 200 и 250 прям отбор как в рекламе,по вкусу норм и та и та..На рынке 5км,который сгорел к хренам вчера)) от 160 до 220...тоже самое.
Подводник
02.06.2020, 14:51
"Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции"
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/2/maski-i-prezervativy-chto-nuzhno-bylo-krymchanam-vo-vremya-samoizolyatsii-132291/
Я крымчанин=) У нас в самоизоляции каждый немного крымчанин.
Судя по магазинам в Подмосковье - я вчера вновь единственный был в маске и перчатках...
Продавцы, покупатели - все без средств защиты, один как дурак стою в строительных перчатках и маске что не менял неделю.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Тульская область пропуска отменила. Липицкую прохожу в не городов, пропуска не требуется. МО - без пропуска.
Нужен пропуск чтобы выехать из МСК и выяснить что с пропусками в Воронежской, Ростовской, Краснодарском (6 собирались отменить) областях.
Я вчера по 170-180 крупная сладкая не знаю наша или из Кубани не спрашивал
_Михаил_
02.06.2020, 15:56
у нас уже по 100 р. брал на рынке, жена все воскресенье варила варенье!
У Вас там бунты еще не назревают? Это ж и продукцию нормально не вывезешь? Не только клубнику ,черешня ,помидоры .огурцы
_Михаил_
03.06.2020, 08:55
Ярмарки уже открыли, люди со станиц уже начали свое реализовывать, а месяц назад и капусту молодую и редис запахали, не смогли ввезти. Спасибо департаменту сельского хоз-ва.
Подводник
04.06.2020, 10:43
Что-то море какое-то холодное. Всего 16 градусов, я думал может специально занижают чтобы народ не ломился, но теперь даже в Крыму - аномально холодная весна была. Я такого не припомню, а начале мая, на 1 мая и то бывает 17-18.
Вот всем универсален дастер, но сейчас идеальной машиной для себя вижу - фольцвагин транспортер 4х4, в нем хоть спать можно. Про Калифорнию вообще молчу=)
Это сейчас во мне что-то крымское явно заговорило...
Подтверждаю май был холлодный как никогда! Только несколько дней летнее тепло еще кондер в машине не включал! а обычно после 10-15 летний зной.Так что на море наверное все 9-13должно быть.
Краснодарский край продлил карантин по коронавирусу до 21 июня (https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/04/n_14506729.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Не будет никакого сезона в этом году, это уже понятно.
ДЕБИЛЫ!!!!! Свой же народ и отсосет по полной!!!! Слов нет!Я тут думал командировку за свой счет замутить в Новоросс с 24-28 самому покупаться +в офисах порядок проверить:)В Новороссе и Анапе но видимо не судьба-бедные девки!
но сейчас идеальной машиной для себя вижу - фольцвагин транспортер 4х4, в нем хоть спать можно. Про Калифорнию вообще молчу=)
Твоя семья тогда станет гораздо меньше кушать....намного.
Это я тебе как бывший фольгсвагеновод говорю...с огромным стажем.
Мицубиси Делика единственный нормальный и настоящий 4х4 минивэн,но к сожалению только праворукий если Д5, хотел купить да видимо уже не судьба с этими гребаными правителями и их техрегламентами СКОТЫ!!!!Друго выбора нет сколько не смотрел все не то чисто либо длиннобазное либо пузотерное!Либо без дизеля.
Подводник
04.06.2020, 16:12
Вы мне лучше расскажите как транзитом Краснодар пройти?
Твоя семья тогда станет гораздо меньше кушать....намного.
Это я тебе как бывший фольгсвагеновод говорю...с огромным стажем.
Полностью согласен с коллегой. Сам последнее время работал на "каровелле" и "мультивэне", и хочу сказать, что это только кажется,что в них спать удобно. Это если "допилить", т.е. выкинуть сиденья из салона и поставить вместо них "раскладушки":sarcastic: Про ТО вообще молчу, достаточно дорог в обслуживании.:ok: PS: Кстати на аватарке сижу в Фольксвагене-мультивэне.:sarcastic:
Подводник
04.06.2020, 16:24
Все, все. У меня денег нет=)
Брат говорит у них автосалон открыли 1 числа, народ сметает все подряд, всякое Г.
БУ автомобилей только в понедельник 19 штук продали, народу тьма.
Но вопрос с Краснодаром остается в воздухе. Я надеялся поехать 6-7 и в принципе поеду. В Ростове пропуска не нужны на транзит (Кто в Ростове живет)?
Вы мне лучше расскажите как транзитом Краснодар пройти?
Артем, думаю сам знаешь- станицами,станицами...)):sarcastic:
Подводник
04.06.2020, 16:29
Артем, думаю сам знаешь- станицами,станицами...)):sarcastic:
С Ростова сразу уйти на Периферию и плавно вдоль Тимашевска, хотя и его умею объезжать хутором, помню там очень много гусей и диких фазанов и дорога грунтовая.
"Шашку на голо".
АХ, этот запах авантюр повисший в воздухе, я прям соскучился по всяким поездкам.
Вчера ДПС хотели меня сделать понятым, я не очень хотел. Сосед пьяный до дома не доехал 700м и ушел в болото аккурат на последних метрах асфальта. Я им как бы сказал я его сосед с глубоким вздохом. Сотрудники правопорядка посмотрели на меня с пониманием и выдали фразу "Тогда лучше не надо. Езжай...".
Вроде на сутки пускают в край а если не успел- упекут:) Руководители там гниды конченные,выслуживаются суки!
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
омню там очень много гусей и диких фазанов и дорога грунтовая.
"Шашку на голо".
зачем там вроде пропуск дают на цукоревой и гони себе спокойно по М4
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Паром нужен из Ростова или Таганрога!!!! что бы кубаноидов объезжать:)
Подводник
04.06.2020, 16:35
ачем там вроде пропуск дают на цукоревой и гони себе спокойно по М4
Спасибо, тогда остановлюсь на ночь в Ростове. У вас пропусков нет?
У нас все нормально по области точно!в городе вроде тоже отменили,народ негодует!
Меня никто и во время пропускного не останавливал:) Видимо бояться психонуть же могу и обматерить:)
https://news.mail.ru/society/42060123/?frommail=1
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
Вот ДЕБИЛ пурнгу несет https://yandex.ru/news/story/Iz-za_naplyva_otdykhayushhikh_Kuban_prodlila_karantin--4409959500ca1d41b1e74f0f4f03ef47?from=main_portal&lang=ru&lr=39&mlid=1591273760.glob_225.44099595&msid=1591274916.31491.85299.126452&persistent_id=99757293&stid=HcV0IaBw65keRZAT0H_E&t=1591273760&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Подводник
04.06.2020, 16:55
Ну и чудненько.
Только теперь еще пропуск надо на выезд из Москвы оформить, тогда на MOS.RU сделаю один Москва-Севастополь, а на следующий день уже на госуслугах от где буду, до Севастополя. Или на оборот, от Севастополя до ближайшего города. Ну, а что, в Севастополе продукты дорогие вот и поехал "закупаться" на Кубань=)
Мне такой отдых с пропусками масками без свободы и даром не нужен! Отчитываться перед быдляками не хочу!!! Устроили нам концлагерь!!! Мрази!Лучше дома буду шашлыки жарить !Благо вроде на катере разрешили по Дону!!!!
Подводник
04.06.2020, 17:18
Мне такой отдых с пропусками масками без свободы и даром не нужен! Отчитываться перед быдляками не хочу!!! Устроили нам концлагерь!!! Мрази!Лучше дома буду шашлыки жарить !Благо вроде на катере разрешили по Дону!!!!
Согласен. Я не понимаю кого они по телеку показывают.
Там рыбалку разрешили, охотится можно и с кумом вечерком шашлычку под коньячок.
Что-то море какое-то холодное. Всего 16 градусов, я думал может специально занижают чтобы народ не ломился, но теперь даже в Крыму - аномально холодная весна была. Я такого не припомню, а начале мая, на 1 мая и то бывает 17-18.
Вот всем универсален дастер, но сейчас идеальной машиной для себя вижу - фольцвагин транспортер 4х4, в нем хоть спать можно. Про Калифорнию вообще молчу=)
Это сейчас во мне что-то крымское явно заговорило...
Не те уже транспортёры.. Т5 и Т6, уже сильно сложны и дороги в обслуживании, да и сами по себе.
Не совсем ушатанный 4*4 от 1.5 млн.
Спать можно и во внедорожнике, правда конечно с меньшим комфортом и нужно делать спальник, в ровный пол сиденья не ложатся, практически ниу какого.
Но зато подполье удобное получается, весь туристичиский шмурдяк там умещается, можно все лето не вынимать.
Может и у лучшему что у нас в июне в Крым не вышло..
Кстати бронь в Крыму, с конца июня, на сентябрь, букинг, без вопросов поменял, хотя она была не отменяемая и не изменяемая изначально.
Хотя и сентябрь тоже под большим вопросом.
Подводник
05.06.2020, 10:33
О подпольном отдыхе в Крыму:
"Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих"
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/5/observatory-aksenova-tolko-dlya-vida-v-krymu-rastet-chislo-priezzhih-132429/
"Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым".
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/5/rossiiskii-turist-pytalsya-dat-politseiskomu-vzyatku-chtoby-proehat-v-krym-132431/
Подводник
05.06.2020, 12:16
Кстати бронь в Крыму, с конца июня, на сентябрь, букинг, без вопросов поменял, хотя она была не отменяемая и не изменяемая изначально.
Хотя и сентябрь тоже под большим вопросом.
Ну если сидеть в номере любуюсь видом из окна, то в принципе нафиг надо.
Подпольно, с бассейном, алкоголем на какой-нибудь базе... Типа как в Орлином еще можно, но это если дети там маленькие, а так конечно в тайгу. На речку, дикарем или в избушку, рыбу ловить и гулять по бескрайним просторам. Но мне уже надоело 2.5 месяца в избе. Прикольно конечно, но пора геолокацию сменить. Хотя очень грустно было уезжать, со мной все мои "сидельцы" прощались в обнимку и со слезами на глазах, а контакт то с ними был, но мы все узким кругом были, как одна семья на отшибе в изоляции и сторонились вновь приезжающих как от огня. Затем в какой-то момент стало все равно, устаешь бояться. Мне конечно интересно было наблюдать имея психологическое образование.
У моря я думаю и с палаткой постоять не дадут нормально. Если дадут команду фас, так штрафами замучают, плюс еще и проехать надо к этому морю.
Конечно суровость российских законов компенсирует их неисполнимость, но как говориться - показательным козлом никто стать не хотел бы. Но это до поры до время, в Москве тоже все боялись, а сейчас болт на все положили, как будто только жрут, в магазинах гигантские очереди.
https://www.interfax.ru/russia/711446
Я бы тоже отказался от отдыха, сиди в отеле и не выходи, еще и соседи через "картонку".
ну мне сложно с Вами спорить ...я в этом году не заработал на отдых...ни на какой!!
мы просто ничего и не обсуждаем даже...
жестко... но честно:thank_you2:
Подводник
05.06.2020, 21:38
На Старой Римской тоже пост?
Поставил бокс на крышу, холодильник думаю тоже возьму, салатик, пирожок, колбаски, сырку. Я так понимаю в этот раз полностью надо быть автономным и спать в машине в багажнике придется.
Буду отсыпаться перед дорогой. Документы собрали подтверждающие недвижимость в Крыму+прописка супруги.
Машину как смог отмыл в Подмосковье после полей и перевозке дров, на «Мой сам»
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87701&stc=1&d=1591378955
Пишут что межсубъектный туризм откроют 1 июля:
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/5/v-krymu-zayavili-chto-moskva-razreshila-poetapnyi-plan-zapuska-sezona-132458/
Поговорил с данобойщиком, батя одноклассника, они постоянно ходят Москва-Краснодар-Москва.
Говорит на маленькой на Кубань в отпуск не поехал, так как без прописки разворачивают на въезде в Краснодаре, иногда даже до конфискации ТС доходило. Но говорит мне с пропиской - езжай смело.
Подводник
06.06.2020, 19:00
Подхожу к Воронежу. На трассе один Питер, затем Москва.. Легковых много. На заправках все срать хотели на меры безопасности. Я вновь один дурак в маске и перчатках.
25 за бортом. Кондиционер включил. Еду дальше.
Артем, счастливого пути! Будем наблюдать, по возможности пиши что, да как. Крыму привет!:ok:
Артём. Удачи. В конце июня планирую стартонуть в Крым.
Подводник
06.06.2020, 19:37
У жены глаз дёргается. Стою на Лукойле. Дети датеровода 29 региона на дет. Площадке. Но финишем было когда заправщик достал платочек из кармана, дыхнул на мое зеркало и Протер его. Пишу с телефона, я кушать тазик Оливье:)
я кушать тазик Оливье:)
Не злоупотребляй, после обжорства на дороге в сон клонит. )))
На ночёвку возле Ростова вставать будешь?
Да, без проблем доедет. С пропиской все нормально ездят.
Это без причинно пока нельзя (туристам).
Без бумажки ты.... До сих пор.
Госпожа Крым))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87703&stc=1&d=1591470772. Кто - нибудь узнал? :sarcastic:
Подводник
07.06.2020, 02:15
Не злоупотребляй, после обжорства на дороге в сон клонит. )))
На ночёвку возле Ростова вставать будешь?
Уже в Ростове, пойду в 123й регион. На въезде в Ростов остановили ДПС, сказал им жить еду в Севастополь. Сказали - отливный выбор. Все из МСК валят. Я им поведал в 2х словах как жил 3 месяца в деревне...
-vkjd7KqgkU
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
Да, без проблем доедет. С пропиской все нормально ездят.
Это без причинно пока нельзя (туристам).
Без бумажки ты.... До сих пор.
Тут даже отели работают, больше половины точно. Но мы шуганные людей боимся...
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
Холодно. Чай пью в курте и это июнь? В Воронеже было 25, прям лето.
Подводник
07.06.2020, 10:36
Получил пропуск ночью при въезде в Краснодарский край. Был 7м в очереди. Постов тьма. В Ленинградской поспал пару часов. Сейчас Темрюк прошел, встал у реки Кубань. Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.
Подводник
07.06.2020, 12:27
На Тамани машину досматривали. В Крыму на после моста - заполняю анкету..
Смотри там "пятерик" не давай ДПС-нику, а то загремишь под фанфары(с))) :punish: :sarcastic:
не давай ДПС-нику,
Деньги любят ВСЕ-ИМХО!:) В гробу бы я видал такие путешествия короче катимся в ФАШИЗМ! Щас поеду на лодке сезон открывать на Родном ДОНУ наконец то лето сегодня первый раз включал кондер тепло в тени 29!!!!
Подводник
07.06.2020, 13:22
Смотри там "пятерик" не давай ДПС-нику, а то загремишь под фанфары(с))) :punish: :sarcastic:
Я не нарушаю. Остался пост в Севастополе - "БОС ПОСТОВ"=)
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Деньги любят ВСЕ-ИМХО! В гробу бы я видал такие путешествия короче катимся в ФАШИЗМ! Щас поеду на лодке сезон открывать на Родном ДОНУ наконец то лето сегодня первый раз включал кондер тепло в тени 29!!!!
Пропуск оставался делать, так у меня на термометре у проушины 60 сейчас на солнце показывает и раскаленный двигатель влиет, никогда еще такое не видел. А по факту в движении 31-32.
Неужели лето пришло? В Москве сегодня тоже с утра +23 в тени:preved:
В Крыму на после моста - заполняю анкету..
Чего в анкете пишут?
Подводник
07.06.2020, 17:03
Минут 15 постоял в Верхнесодовом. Показали прописку и QR коды. Просили меня доказать что я муж. Предложил им доказать что я не муж...
Я в шоке... Самоизоляция? Да там у моря автомобиль припарковать нельзя. К дому ели пробрался, все в парке гуляют и напарковали. Машины всех регионов в том числе с иностранными номерами.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Чего в анкете пишут?
Откуда едешь и куда. Были ли за границей, контактная информация, паспортные данные, за меня штурман заполнял. Одну видел развернули из пары десятков машин.
оно то так давно и везде но напрягает то что ссылаясь на эту туфту,захотят пустят захотят не пустят то есть неопределенность .да и в маске купаться как то не хочется да еще и под присмотром клоунов(они конечно не виноваты сами еле терпят,осталось только значки выбрасывать как в пендосовских фильмах):)
Подводник
07.06.2020, 21:29
То что я тут вижу это трешь, я за шуган.
В автобусах водителя без масок, масок вообще нет - НЕ У КОГО.
На море народу как в августе, преобладают местные, приехавшие конспирируется под местных. Машины накрыты брезентом в частном секторе, частный сектор около Учкуевке забит, все балконы сушат белье.
Соседи на меня косятся. Я бухал в Подмосковье передавая друзьям рюмку на лопате, а они тут вообще ничего не соблюдают. Вообще все работает, детские площадки, детские комнаты, я как буд-то вернулся в нормальный мир, но я покалечен уже. Кум пиво открыл после денег и спокойно пил, я каждую банку или вымыл или протер или сполоснул тем-же пивом.
Как-то так...
По дороге не скажу что тяжело было. Запомнился эпизод в Крыму, фура сбила орла, он отрекаштеил в Валдай что шел впереди меня и они остановились с разбитыми ветровыми окнами, я увернулся от орла прижавшись к отбойнику.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
интересно, а как доказать что Ты муж,трахнуться перед ними штоль?
Паспорт показывать не стал, хватило прав с одинаковой фамилией. В следующий раз скажу где родинки... Потролю...
То что я тут вижу это трешь, я за шуган.
Нельзя так нервничать,а то и в правду что либо подхватишь,
В автобусах водителя без масок, масок вообще нет - НЕ У КОГО.
Правильно я рад за таких людей и сам ношу только красную 6го в недоверие правительству,потому как это туфта.орошо что наши южные люди в это не верят,не превращаются в скотов готовых идти на убой по приказу и еще об этом говорить во всеуслышание.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Соседи на меня косятся. Я бухал в Подмосковье передавая друзьям рюмку на лопате, а они тут вообще ничего не соблюдают.
равильно делают и это еще раз доказывает что это надуманная ПРОВОКАЦИЯ!!!!
я каждую банку или вымыл или протер или сполоснул тем-же пивом.
Как-то так...
Так нельзя потому что можно заболеть другим не вирусным заболеванием и попасть в другую больничку но тоже под охраной:)
Подводник
07.06.2020, 21:38
Верят не верят - но соблюдать обряды надо. В Ростове полегче чем в Краснодаре.
Въезжая в Севастополь я видел в зеркало как народ ставки ставил за мной приняв меня за туриста что меня развернут. А я же Севастополец! И маску одевать не стал и общался так и "казачки" тоже уже без перчаток и маски не у всех, а те что есть на подбородке.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
вот мы каслы))
Я сравниваю то что видел в МО и здесь.
Рассказы друзей выслушал конечно, но в МСК и МО паранойя по сравнению с здешним режимом.
И очень много народа с Питера. Они прям потоком шли начиная с М4, заканчивая Тавридой.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Дастер отдыхает под шелковицей, видел её народ ест - НЕМЫТУЮ!!! АААА!!!
Где спирт?!
Подводник
07.06.2020, 22:25
Ну вот, пивка местного испил, сезон открыл, коньяком запил ( жаль, но тоже местный, а я его не уважаю). Теперь Красавчику-Штирлицу спать пора, благо заслужил всех довез в целостности и сохранности. На работе разрешили завтра выспаться или даже не работать, но это по настроению как пойдёт:)
Рассказы друзей выслушал конечно, но в МСК и МО паранойя по сравнению с здешним режимом.
Артём, ты это... давай, откисай потихоньку к нормальной жизни.
Москва это одна сплошная дурка, такого нет больше нигде.
У нас по Смоленску и окрестностям всё тоже самое, как ты про Крым говоришь.
Причём, всё тоже самое, с самого начала этого шапито.
Какой режим? Какие маски? О чём это вообще всё.
Не знаю как в Москве, в области уже тоже везде все гуляют, в магазинах единицы в масках.
На озерах в зти выходные толпы, благо никто не додумался гонять. Ну обычных причин (пожарная опасность) нету, после таких то ливней.
Ну с прибытием!:drinks:Артем, будем отдыхать с тобой душой и телом.:sarcastic:
Подводник
08.06.2020, 16:26
Вчера не смог найти информацию о температуре воды в интернете, она исчезла.
Так-же сегодня не удалось посмотреть на пляжи Судака. Все веб-камеры на пляж - выключены.
Севастополь, пляж победы онлайн:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87719&stc=1&d=1591618701
Собянин отменил с завтра самоизоляцию в Москве. Интересно когда снимут пропускной режим в Севастополь, сдается мне что через неделю.
Отдыхающие точно есть, скорей всего они и были. По Краснодару я даже наблюдал возвращающихся туристов.
Количество питерских номеров - меня озадачило, сейчас я кажется понимаю почему, Москву видно информационно обратила что сидят теперь дома (мое мнение).
Друзья говорят я лошара, типа я поперся через Верхнесаводовое, а это по их мнению самый "дикий и беспредельный" пункт пропуска. Даже их с пропиской морочили 30-40 минут с крымскими и местными номерами. Поэтому они все категорически избегают данного пункта.
А мне очень понравилось, панорама открывается великолепная на Бельбекскую долину, памятник обгородили, видно будет классная стоянка-отдыха.
Очень круто выглядит богатство красок, трава сочная переливается как море, разноцветье пленит ароматом. Но пока сижу дома. Постоянное чувство - середины мая. Вроде и весна была ранняя.
Подводник
08.06.2020, 17:51
Мой друг, пора на хутора!
Там средь унылой, серой хере
Нет преопаснейших бактерий
Для нашего с тобой нутра
Там браги сварим мы бидон
Нарежем сала, хлеба, лука
И ни одна болячка, сука
Не пошатнёт здоровья трон!
@Пушкин.
Верхнесаводовое это где?
Там в новостях Мишустин дал указания открыть сезон с 1 июля.
На сколько я помню вы постоянно ездите в Евпаторию, это не Севастополь=)
Отрезок трассы Бахчисарай-Севастополь (Таврида), КПП между поселками Железнодорожное и Вернесадовое.
Ага. Спасибо. Там я не проезжаю. :smile:
Так-же сегодня не удалось посмотреть на пляжи Судака. Все веб-камеры на пляж - выключены.
Набережная Судака (https://ru.cloud.trassir.com/embed/wzx4OH44fvpZX1We?lang=en)
Подводник
08.06.2020, 18:27
Набережная Судака (https://ru.cloud.trassir.com/embed/wzx4OH44fvpZX1We?lang=en)
То набережная... А я пляжи искал, набережную я видел.
я пляжи искал
Судак пляж (https://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html), правда это далеко не центр набережной:sad:
Подводник
09.06.2020, 17:11
"С 15-го июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15-го июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации", - заявил он.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200609/1118375929/V-Krymu-polnostyu-otmenyayut-rezhim-samoizolyatsii.html
Кто-то не так давно писал что в Крым никого не пустит, сезона не будет!.. Я догадывался конечно что так и будет.
Что делать, надо на море идти...
В целом хочу сказать что для 9.06 загрузка - пляжей - ежегодная, традиционная. Основной поток будет ближе к августу и я думаю все успеют постоять в Лосево и всеми традиционными "приколами".
Артем,смотрю щас пляж Победы по онлайн-камере,прилично народу на пляже и главное все без масок!:search:https://sevstar.net/oko/#stream=cam_plyazh_park_pobedy В Судаке мало))https://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html
Подводник
09.06.2020, 17:21
Артем,смотрю щас пляж Победы по онлайн-камере,прилично народу на пляже и главное все без масок!:search:https://sevstar.net/oko/#stream=cam_plyazh_park_pobedy В Судаке мало))https://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html
Юрий, я даже выкладывать не стал фотографии с этих камер, что народ нервировать.
На Учкаре народа тьма... У нас парк работает, дети бегают, город живет обычной жизнью.
Сам то искупался хоть?:sarcastic: Ты уехал и тут погода наладилась,у меня +36 на солнце показывает.
Подводник
09.06.2020, 17:47
Сам то искупался хоть?:sarcastic:
Ну, я же в изоляции отсидел свое в деревне, больше 2х месяцев...
С кумом пивка попили на берегу после дороги, посмотрели на загорелые задницы молодых туристок с характерным не нашим акцентом. Некоторые уже загаром успели обзавестись.
Ребенка только мне жалко было, он как детей увидел из машины и полные площадки детей... Говорит - папа, почему они коронавирус не бояться?
Сложно как-то, непривычно, я пугаюсь всего и боюсь.
Старался дома сидеть, а теперь даже не знаю, ну смысл когда все откроется 15-го и все свободно начнут перемещаться.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
у меня +36 на солнце показывает.
25 было в Воронеже, я включил кондиционер и немного печку.
В Краснодарском уже 29-30 я уже печку выключил...
В Крыму уже 33-34 было в тени, я уже рециркуляцию врубил и сменил штаны на шорты.
Но пока на 3-ю передачу не выходил.
Пока дома сижу, работы много. В выходные может нырну полноценно с ружьем.
Вода в море холодная, характерна для первых чисел мая (17-19). Но штиль заставляет верхний слой быстро прогреваться.
Да и "местный" я, мне уже это море... Ну море и море, ну как на реку сходить, вроде как и можно, но что-то лень. Я бы по честному лучше бы в горы пошел прогулялся, на тот же Орлиной залет подняться, пока краски сочные.
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Ты уехал и тут погода наладилась
Я приехал и здесь погода наладилась, местные начали купальный сезон открывать, буквально в воскресенье, как я доехал. До этого холодно было. В выходные дожди обещают, ну посмотрим.
Ты знаешь, такое же чувство,вроде и отменили сегодня самоизоляцию, а чота особо не тянет ну улицу:sarcastic:Привык наверно уже дома сидеть. Думаю сейчас жара спадет, к вечеру вылезу походить, посмотреть обстановку так сказать.:pardon:
Kuzmich123
09.06.2020, 18:31
Хорошие новости. С 15го июня снимается обсервация обязательная! :drinks:
тыц (https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/1564678517038935)
Ну и слава Богу...
ПруФов правда нигде нет... но то такое.
Поехал сегодня на Ласпи сезон купальный открывать... а там холодец из мЯдуз )) метров на 10 от берега... парковку тоже убрали, поставили знаки и желтую линию везде... дорога правда тоже новая.
Подводник
09.06.2020, 23:30
Да вроде все есть. Я сегодня на яндекс дзене читаю про этих нелегальных туристов. Которые хвастаются как они из Севастополя путешествуют по Крыму к примеру:
https://zen.yandex.ru/media/siberiacrimea/kak-turisty-pronikaiut-v-krym-aeroport-i-granica-sevastopolia-5edefd5e38b38e108fde8b02
Туристов тоже тьма, откуда не понятно, но зимой на новый год было куда меньше.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Поехал сегодня на Ласпи сезон купальный открывать... а там холодец из мЯдуз ))
Нее, я как местный знаю что в Балаклаву нафиг... Рано, если нырнешь ищи потом чижика месяц.
А так читал в Ласпи Батильман вновь открыли, который МО огораживал. Я наверное уже летом не успею туда, там машин всегда дикое количество, если только в сентябре, в будни и как вода остынет...
Тесть сегодня на Фиолент по делам ездил, говорит машин с регионов тьма, раза 3 к нему подошли и спросили, а как пройти туда-туда...
Так ему надо было говорить... езжайте до Темрюка и там налево..:prankster2:
Kuzmich123
10.06.2020, 00:44
ПруФов правда нигде нет... но то такое.
В смысле нет? я тебе ссылку на официальную страницу фейсбука аксенова дал.
Подводник
10.06.2020, 01:13
Так ему надо было говорить... езжайте до Темрюка и там налево..:prankster2:
Я себе на память "синий пропуск" оставил. Сегодня время посмотрел в 2:01 получил. Это 12.5часа до Кущевской с Москвы, вроде на шаговых шел... 4 раза заправлялся, 2 раза на обед и ужин становился.
Подводник
10.06.2020, 10:51
"Кому и что в Крыму нельзя: Аксенов внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности":
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/10/komu-i-chto-v-krymu-nelzya-aksenov-vnes-ocherednye-izmeneniya-v-ukaz-o-rezhime-povyshennoi-gotovnosti-132603/
Очередные изменения.
Все ограничения сняты, но ничего нельзя, в Крым всем можно, но только крымчанам, а с материка тоже можно, но снять им жилье можно с 1 июня.
Сидеть в карантине не надо, но обязаны.
Короче приехали и что, только на море можно, в дворцы не пустят, в пещеру не сходить.
Я бы на месте отдыхающих бойкотировал "такой отдых".
Ну вот и пруф... не сходится с фейсбуком не так ли?
Подводник
10.06.2020, 11:05
Ну вот и пруф... не сходится с фейсбуком не так ли?
Вчера другая информация в новостях была.
https://crimea.ria.ru/society/20200609/1118375929/V-Krymu-polnostyu-otmenyayut-rezhim-samoizolyatsii.html
Сегодня:
"Глава Крыма Сергей Аксенов внес очередные изменения в собственный указ от 17 марта 2020 года No 63-У."
А так он недавно писал что никого не пустит в Крым и сезона не будет. Сейчас уже и сезону быть, а туристы и так были. Их же хлебом не корми дай написать какие они классные нарушители и как им прикольно отдыхается в "закрытом" Крыму.
Но в целом да...
Мне просто не понятно, мы дальше играем в самоизоляцию или что делать-то?
Вчера другая информация в новостях была.
https://crimea.ria.ru/society/20200609/1118375929/V-Krymu-polnostyu-otmenyayut-rezhim-samoizolyatsii.html
Но в целом да...
Мне просто не понятно мы дальше играем в самоизоляцию или что делать то?
Да всё уже, корона пока побеждена, можно делать, что угодно физ. лицам, юр. лицам тоже можно, но осторожно.
До тех пор пока она снова не понадобится власти. А там и вторую волну нарисуют.
Аксенов наверное по Москве ориентируется. Так что Артем гуляй смело и не в чем себе не отказывай, а маску в общественных местах одевай,не помешает.:pardon:
Подводник
10.06.2020, 13:35
маску в общественных местах одевай,не помешает.
Я думаю, если здесь маску одеть, то сразу с вертолета в обсерватор заберут! Я никого не вижу в масках от слова - совсем. Ни продавцы, ни водители автобусов, ни пассажиры - никто маски не носит.
В "городе" может, но я в центре еще не был.
Тогда ходи как все и не заморачивайся)):sarcastic:
Ну какие маски...в городе уже несколько дней не выявляют коронованных...
а в инфекционке 24 человека осталось...
Ну если только подвезут....
В Крыму там немного ситуация ...как это сказать..отрицательный рост )) показывает.
Но не большой.
Подводник
10.06.2020, 22:46
Кум сегодня после работы сфоткал мне Учкуевку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87732&stc=1&d=1591814566
У нас движение жесткое. Походу весь город к нам в парк и на пляж едет. В основном местные, туристы в основном пешком идут из частного сектора выходя из калиток с замком.
Подводник
10.06.2020, 22:51
Ну какие маски...в городе уже несколько дней не выявляют коронованных...
а в инфекционке 24 человека осталось...
Ну если только подвезут....
В Крыму там немного ситуация ...как это сказать..отрицательный рост )) показывает.
Но не большой.
Ограничение снимут и ситуация изменится по-моему мнению. Тест он похоже показывает как палец в небо, с какой-то вероятностью. Возможно и в Севастополе туристы болеют, но боятся штрафов, изоляции и выдавать рискнувшим их принять не хочется штрафа. Тяжелая же форма достаточна редка, а беззаботный турист - портрет: студент или молодая семья с маленьким ребёнком.
Сезон купальный начали же с выходных буквально и народа все больше, а расстояние все меньше...
То что могут привезти отдыхающие это вполне реально, если жара и солнце ее не убивают. У меня уже знакомых с короной по пальцам не перечесть, но в основном все не тяжело. Сейчас люди массово выходят на работу, потом июль-август по отпускам.
На самом деле чему быть того не миновать.
В любом случае заразиться проехавшись в транспорте или погуляв по ТЦ в Москве гораздо проще чем гуляя на природе в Крыму (на природе думаю вообще вероятность стремиться к 0)
Подводник
11.06.2020, 10:36
"Аксенов еще раз разъяснил что имел в виду в указе об отмене режима повышенной готовности"
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/11/aksenov-eshe-raz-razyasnil-chto-imel-v-vidu-v-ukaze-ob-otmene-rezhima-povyshennoi-gotovnosti-132654/
И вот:
Кроме того, Сергей Аксенов проинформировал, что въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объеме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту.
Я въехал в Севастополь тест сдавать меня не просили. Соседи которые косились, сами зашли спросили как я приехал и сдал ли тест. Я им ответил правду как на духу, успокоив что реально сидел в деревне в изоляции все время.
Никакую бумагу я не подписывал что буду сидеть 14 дней дома. Чего дома сижу не понятно теперь, наверное привычка. Теперь наверно пойду нормально гулять, что теперь уже, когда в понедельник будет мягче.
На Севастопольском форуме пестрит обсуждение, к нам друзья приехали, ага будут они сидеть дома... Сначала в магазин, затем сразу на пляж и так почти все.
Все наши знакомые которые приехали самолетом - заполнили анкету, типа той что я после моста. Въехать в город по пропускам и документам подтверждающим что "не турист" проще паренной репы. Тем более они же уже как бы с Симферополя едут.
Тест, как говорят кто сидел в обсерватории и контактировал сдают 3 раза, вроде на 1,3и 10 день. Зачем? Значит погрешность, неточность... Ну все и так все поняли.
Я только не понимаю почему такая статистика по Севастополю прямо скажем "сказочная".
-----------------------------
"Резкий рост: в Крыму 25 новых случаев коронавирусной инфекции".
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/11/rezkii-rost-v-krymu-25-novyh-sluchaev-koronavirusnoi-infektsii-132656/
+1 и у нас в Севастополе.
Если ум у властей есть то отменят, иначе нафиг кому нужно туда ехать и проходить унизительные процедуры,в Турцию и то приезжаешь как к себе домой.
Я жене сказал что и в европу вонючую более не поеду,не хочу их визу оформлять на унизительных условиях,доказывать что я не голодранец! Нахрен она мне нужна? Посмотрел и ладно -голыдьба стадная,начал понимать что все таки у нас Величайшая страна,ворья бы поменьше так были бы богаче пендосии!
Я жене сказал что и в европу вонючую более не поеду,не хочу их визу оформлять на унизительных условиях,доказывать что я не голодранец!
С 1 августа Кипр открывается безо всяких унизительных процедур. И виза туда не нужна.
Инфа с полей....в Крыму вполне прогнозируемо начало расти выявление коронованных...
Так что друзья ,не все так и хорошо как хотелось...если тенденция продолжится,то не закроют конечно перед выборами,Аксенову башку отвинтят сразу...но приехать поболеть станет вполне вероятно.
К тому же,режим по воде,все таки введут в ближайшее время...
Бронируя места отдыха,интересуйтесь автономностью водоснабжения...чтоб не бегать с ковшиком в душ.
Подводник
11.06.2020, 17:52
Мое мнение что подцепить корону нам в Севастополе больше шансов даже чем в той же Москве, не говоря уже о моей изоляции в глубинке Подмосковья.
Уже не меня бояться, а я боюсь севастопольских друзей.
,не хочу их визу оформлять на унизительных условиях,доказывать что я не голодранец! Нахрен она мне нужна?
Ну тоже не передергивай...стоять в очереди перед Российским КПП (в аэропорту) чтоб ФСБешник глянул тебе в очи...тоже неприятно,так своих граждан не принимает никто.
Эта презумция вины тоже достала,в тебе видят преступника изначально...никто к тебе как к законопослушному не относится...Это раз..
Ну а мы безвизовые паспортины сделали и теперь Евросоюз открыт всегда. Это два))
Подводник
11.06.2020, 17:53
К тому же,режим по воде,все таки введут в ближайшее время...
Бронируя места отдыха,интересуйтесь автономностью водоснабжения...чтоб не бегать с ковшиком в душ.
Замечательно... Это у меня пока боллер воду нагреет уже воду вновь вырубят. Плюс постоянная ржавчина пойдет. Беда...
Посмотрел и ладно -голыдьба стадная,начал понимать что все таки у нас Величайшая страна,ворья бы поменьше так были бы богаче пендосии!
ну а что у нас смотреть?...Байкал,Золотое Кольцо,Камчатку? Там так же как и везде в России ахренеть как дорого....Про сервис я не говорю...мне он не нужен,семье своей его сам могу обеспечить везде.
Хотели сгонять зимой на горячие источники в КавМинВоды...посчитали...вышло как круиз по средиземке...
И что ты бы выбрал?
Мое мнение что подцепить корону нам в Севастополе больше шансов даже чем в той же Москве, не говоря уже о моей изоляции в глубинке Подмосковья.
Уже не меня бояться, а я боюсь севастопольских друзей.
Артем, так искупался разок и обратно дуй в деревню(шутка):sarcastic:
Подводник, ты на каком этаже поживаешь? Перегуда выступал(нач ВОДОКАНАЛА) сказал при режиме отключения,из-за особенностей сетей,вода выше 3го этажа подниматся не будет,управляющим кампаниям выписали предписания,организовать краны на уровне первого этажа(при СССР такие были везде) чтобы водой могли пользоватся те кто повыше...понятно что география наложит свой след,в низинах будет попроще,на холмах ваще беда будет(Северная в этом плане не очень)
Кстати он говорил о том что,они постоянно шлют бумаги,чтоб не строили высотки,ну как высотки, выше 6-7 этажей....но кто их слушает.
Так что если ты в зоне риска...рекомендую озаботится покупкой насоса и встроить его в систему...существенно упростишь себе жизнь.
Я если есть место под емкость литров на 100-150,то она и маленький гидрофор наполнят сервисом всю твою жизнь,бойлер это хорошо,но если выключили холодную воду.. горячая не потечет...
Выход есть конечно,надо быть готовым и к этому.Сделать систему быстрого переброса холодной на горячую и маленький воздушник прилепить.
Помнишь я тебе рассказывал что автономность великое дело и много ее не бывает.
Подводник
11.06.2020, 18:12
ты на каком этаже поживаешь?
Ну хоть здесь повезло. У нас дом 2х этажный, если подвал не считать который теперь банк и магазины.
Позавчера по Леваневского вновь река по улице текла, больше 12 часов, с волнами... Вновь труба лопнула. А так зимой без водны около недели сидели, воду подвозили на фуре.
Но меня вообще это не прикалывает, у меня в деревне вода пропала из колодца, скважину можно треснуть около 100 000, но пить из неё нельзя - техническая. А извести столько, что Крым нервно курит в стороне и это Рузский район - экологический рай Подмосковья...
В Крыму летом и на родник ездить то еще удовольствие. Постоишь в очереди по 40 минут глядя как народ наливает по 200-500 литров. В том же Верхнесадовом, но там хоть напор нормальный.
Ну ок...но байпас все таки я бы сделал....даже превентивно.
Родники,шмурдяки..это весело конечно и интересно....а вода должна быть дома в кране всегда.
Папа в любой семье, должен быть готов к любому развитию событий....
Подводник
11.06.2020, 20:16
Дорожные знаки на Большой Морской видели?! Я на зрение не жалуюсь еще конечно, но...
Ну хоть здесь повезло. У нас дом 2х этажный, если подвал не считать который теперь банк и магазины.
Позавчера по Леваневского вновь река по улице текла, больше 12 часов, с волнами... Вновь труба лопнула. А так зимой без водны около недели сидели, воду подвозили на фуре.
Но меня вообще это не прикалывает, у меня в деревне вода пропала из колодца, скважину можно треснуть около 100 000, но пить из неё нельзя - техническая. А извести столько, что Крым нервно курит в стороне и это Рузский район - экологический рай Подмосковья...
В Крыму летом и на родник ездить то еще удовольствие. Постоишь в очереди по 40 минут глядя как народ наливает по 200-500 литров. В том же Верхнесадовом, но там хоть напор нормальный.Офигеть. Как вы там справляетесь?
Дорожные знаки на Большой Морской видели?! Я на зрение не жалуюсь еще конечно, но...
Да:shok: мелкие знаки...как игрушечные......
Забавные....:preved:
Инстаграм скоро лопнет от них))
камер в центре нет....можно забить:sarcastic:
Подводник
11.06.2020, 22:32
Да мелкие знаки...как игрушечные......
Кум мне сказал новый принятый формат, скоро по всей России. Говорит что не шутит.
Хотели сгонять зимой на горячие источники в КавМинВоды...посчитали...вышло как круиз по средиземке...
И что ты бы выбрал?
И где только вы находите такие дешевые круизы или такие дорогие кав.мин.воды..
У меня ни разу заграница не выходила дешевле России, ни самостоятельно, ни пакетом, ни на своей машине. Конечно там можно получить больше за свои деньги, но конкретно по цене, если надо экономить, то в России все равно дешевле.
После 14 года так вообще загранка не дешева стала, у нас конечно тоже цены поднялись, но разница в рублях все равно стала больше.
я занял выжидательную позицию. Есть в запасе 2 недельки отпуска, авось отменят скоро все и таки поедем с семье на полуостров. мечтается мне
Подводник
12.06.2020, 09:37
"Крымчан начнут пускать в Севастополь без пропусков".
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/11/krymchan-nachnut-puskat-v-sevastopol-bez-propuskov-132689/
Походу пропускной режим в Севастополь сохранится.
"При этом порядок въезда для граждан из других субъектов РФ сохраняется. Необходим пропуск в виде QR-кода и справка об отсутствии COVID-19."
У меня ни разу заграница не выходила дешевле России,
У меня бы выходила, но задачи такой не ставилось.))
Да и потом.
Если прикинуть расходы в поездках одного человека, это одно.
Пары - уже другое.
Семьи с детьми - совершенно третье.
В своё время, на чип-трипе популярные европейские направления вообще за копейки можно было взять.
Как итог - потратишь столько же или чуть больше чем у нас, но удовольствие несоизмеримо выше.
Я вообще считаю, что нормального морского отдыха в РФ не было и нет.
Когда чтобы подойти к морю, нужно ходить по матерящимся головам, это не отдых, а выброшенные непонятно ради чего деньги.
Весь туризм, который у меня был на кавказских берегах или в Крыму, он в основном был познавательно-географический, нежели типичный морской.
Так моря то тёплого нету в России ,откуда взяться морскому отдыху? Чёрное это так озеро внутреннее, если бы гор не было вообще уныло бы было на на Каспии.
Море в России есть, и берега есть.
Но короткий сезон и оглушительное количество вынужденных по бедности "отдыхать" только на наших берегах сограждан приводит к хронически зашкварному уровню сервиса.
Сервиса имеется ввиду не только по размещению, но и всего остального.
Людей всегда много, а берега мало.
Подводник
12.06.2020, 16:56
Эх! Хорошо!! Ну, хорошо же!
Вечерком бы ещё коньяку и местным сочным персиком закусить, но не сезон пока ещё.
Закуси клубникой местной, она ща чудо как хороша
Подводник
12.06.2020, 17:10
Закуси клубникой местной, она ща чудо как хороша
Уже успел, сразу как прибыл:)
Подводник
12.06.2020, 19:01
Чота смотрю по камерам народу нет на пляжах,чо случилось?:sad::search: И в Судаке человека 3 сидят.
Ветер, море штормит, вода 21 градус. Над городами тучи повисли, от того и народа нет.:wink:
Наше море Черное мне нравится тем что не сильно соленое как Красное, Средиземное или Тихий, Атлантический океаны, но у кого например всего 10-14 суток отпуска летом то на нашем море можно влететь на шторм и непогоду с бОльшей вероятностью чем например в Средиземном или Красном.Я когда служил в Уссурийске то мы купались на Т Океане(Японское море) в принципе чуть короче сезон чем на Черном, зато ехать 130км вода до 26 ти прогревалась,Зато оно все живое и голодным никогда не останешься не Красное конечно но мидий с ладонь полную сумку за 15-20 мин и то еще не ценилось-гребешков подавай.Я как товстретил ребят на Черном с Дальнего Востока,спрашиваю а что вы сюжа у вас же Океан,а они типа круто на Черное!!! Промывка мозга,я когда летом в отпуск домой приезжал то никогда не было желания ехать на наше море после океана:) Мать С Отцом удивлялись а я говорю я уже 20 дней накупался, нанырялся, я лучше на Дон на рыбалку! А сейчас опять с 17 года вкусил наше Черное -нравится не на долго метнуться пару раз по 3-4дня:) В Новоросс и окрестности-раньше никогда не ценил! А теперь просто тащусь!
Александр69
13.06.2020, 02:26
Да, в этом году, как никогда стоит вопрос куда податься в отпуск. Планировали в Крым, а теперь не понятно. Вроде говорят, что с 1 июля Крым будет открыт для посещения туристами из России. Во всяком случае для туристов с размещение в гостиницах и санаториях, а вот с теми кто любит поездки с палатками не понятно. Как то не очень хочется попасть под раздачу Росгвардии проехав из СПб в Крым с семьей.
нравится тем что не сильно соленое
Из Абхазии как то ехал ,остановился на недельку в Адлере....
пошел на пляж ,столько народу я на пляже в жизни не видел,купаться не стал, ну и вода с виду показалась не только была пересолена:wacko2:
Подводник
13.06.2020, 18:19
Из Абхазии как то ехал ,остановился на недельку в Адлере....
пошел на пляж ,столько народу я на пляже в жизни не видел,купаться не стал, ну и вода с виду показалась не только была пересолена:wacko2:
Так Абхазия не торопится открывать свои границы для России. И в условиях пандемии все-таки болеть дома наверное более спокойнее чем за бугром.
И яндекс дзен вообще читать нельзя. Он меня уже раздражает, так как новости я стараюсь читать на яндекс. Но там лжеинформация, о пробках в Крым, с фотографиями времен парома (утверждающие что фото с достоверного источника) с какого, Карл?
И яндекс дзен вообще читать нельзя. Он меня уже раздражает, так как новости я стараюсь читать на яндекс. Но там лжеинформация,
Так с самого начала всего этого вирусопомешательства, вся информация это дезинформация сплошная... ))
Каждый чиновник что-то говорит совершает действия выгодные исключительно для себя в первую очередь.
С самого верха до самого низа.
Каждое СМИ подаёт информацию исключительно с выгодной для их хозяев позиции.
Уж давно бы пора привыкнуть вариться в компоте всепроникающей и всеобъемлющей лжи, Артём. :smile: ))
Подводник
13.06.2020, 18:47
Я сегодня еду спокойно, смотрю сзади быстро приближается РЕАНИМАЦИЯ, ну я на дастаре ушел на обочину, чего медикам мешать, большое дело делают. Вижу едет дальше с левым поворотником, мне спасибо "авариечкой" Еду следом, он через сплошную и на ЖД переезде обгоняет седан. Я бы этого не писал если бы машина реанимации не повернула на "Мой Сам" через 10 метров после того как обогнала седан.
Может конечно действительно жизнь спасать ехали, но сирена не орала.
Подводник
14.06.2020, 13:41
Вчера гулял по набережной Балаклавы. Туристов тьма, со всех регионов, но преобладает 98й. Парковку не оплачивал, рядом туристы номера завешивали или снимали, в том числе и с дорогой Московской Вольво.
Набережные отели наполнилось туристами, пьющие вино на открытых балконах с видом на бухту. Заманчиво, но не для меня:)
Пляжи готовят к сезоны. В вязовой даже огораживают отдельные лежаки метровым заборчиком из бамбука.
Хотел на Орлиный залёт сходить пока все насыщенно и солнце не выжгло, но эти кпп на въезде в Севастополь лень проходить.
Я бы сказал скучно... Туристам в основном море подавай, а мне пошастать охота. Подводная охота тоже никак, море слегка штормит. Солнце ушло, ветер.
Подводник
14.06.2020, 14:38
Артем, похоже в деревне,несмотря на изоляцию жизнь у тебя более интересной была.:mda:Кстати, сейчас идёт фильм Новые приключения неуловимых, с красивыми видами Крыма!
Ага. Для меня в деревне было веселей. Здесь конечно тоже свои плюсы есть, но и минусы имеются. Жене и ребёнку больше здесь нравится. Море же. А я немного отдыхаю от каждодневной деревенской рутины, но не скажу что она была неприятна:)
Все самое классное впереди, придёт погода хорошая, вода в море будет чистая как слеза и вот тогда я оторвусь. А оно будет, по-другому никак:)
Горячие крымские телочки!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87747&stc=1&d=1592135880
Оказывается крымские "телочки" тоже любят загорать на берегу моря)):sarcastic::sarcastic:
Подводник
14.06.2020, 22:35
А не податься ли мне в домашние виноделы?
Технический сорт винограда стоит 25-35р за кг. Возьму допустим 100кг, это на выходе получится 60-70л вина... Надо подумать до урожая еще пара месяцев есть.
Завтра попробую доехать до винзавода Перовских (Любимовка), хочу взять на пробу бутылочку Пино-Нуар. Ценник у них от 500р насколько помню.
Эх Москва))не Пировских, а Софьи Перовской( совхоз ее имени)
Не Наур , а Пино Нуар))
А подаются в виноделы тема норм... я в кризис этот стал перепелководом
Стадо у меня 80 голов))
Подводник
14.06.2020, 22:54
Эх Москва))не Пировских, а Софьи Перовской( совхоз ее имени)
Это все правка браузера. Перовских исправил на Кировских, я думал что поправил и погнал дальше по тексту. А с виноградом буква перескочила, но оставим так=)
Интересно штраф из Балаклавы придет? Парковки платные заработали с зимы? Я то знаю что зимой проверяющие не ходили, а вчера прям ну очень много завешенных номеров, я удивился, но оплачивать не стал, мог конечно к набережной, к городскому пляжу проехать.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
я в кризис этот стал перепелководом
Вот! Надо было мне тоже в самоизоляцию, а я все думал курей взять не взять...
Технический сорт винограда стоит 25-35р за кг.
Когда-то, в 15-м или 16-м, мне говорили, что завод СД принимает виноград по 50 руб. Цены снизились за последние годы?
Подводник
14.06.2020, 23:08
Когда-то, в 15-м или 16-м, мне говорили, что завод СД принимает виноград по 50 руб. Цены снизились за последние годы?
На севастопольском форуме сегодня натолкнулся:
https://simferopol.flagma.ru/vinograd-vinnyh-sortov-o5177024.html
После МО (в МО продукты дешевле чем в МСК) конечно сложно в магазин ходить. Овощи, фрукты - дешевле. Но вот детские продукты: соки, ряженка, кефир, йогурт, шоколад - мягко говоря Х2 в цене. К цене бензина 50р я морально готов, за 95й.
Хотел на Орлиный залёт сходить пока все насыщенно и солнце не выжгло, но эти кпп на въезде в Севастополь лень проходить.
Я бы сказал скучно... Туристам в основном море подавай, а мне пошастать охота.
КПП ?
Была бы возможность, я бы и внутри Большого Севастополя ходил бы не один месяц. Красот там много.
Подводник
14.06.2020, 23:37
КПП ?
Контроль на коронавирус. У нас местных из города даже не выпускают если QR-кода нет (друзья говорили что выехать не могли без пропуска, я лично сам только въехал и пока не выезжал). Плюс очереди, стоять лень.
Была бы возможность, я бы и внутри Большого Севастополя ходил бы не один месяц. Красот там много.
По Большой Морской я прошелся, Приморский видел - красиво, цветы. В музеи с ребенком не сходишь (возраст не тот) и скорей всего закрыты.
Сегодня день города, салют из окна посмотрели 34 минуты назад.
Теперь работать до следующих выходных, а там если погода позволит может схожу к м. Айя или к храму солнца.
Хотели по вечернему городу прогуляться, но время клонится к 23, а ребенок никак не уляжется. Сегодня видно мы в пролете.
Днем был план прогуляться от Учкуевки до Качи вдоль моря. Но говорят много обвалов произошло около аэропорта и не пройти, но я бы гермомешок взял, но погода не позволила ветер, холодно и дождик переодически моросил.
а там если погода позволит может схожу к м. Айя или к храму солнца.
Вот я об этом подумал. Айя, 100-ка рядом с Южным фортом, Чилтер и Шулдан, ... эх!
А Храм Солнца, вроде бы уже за границей Севастополя.
Я бы ещё раз на ББ №30 сходил, а то смотрю, вплотную к КП парк "Патриот" нарисовался. Как бы не "оптимизировали" безвозвратно. :)
Днем был план прогуляться от Учкуевки до Качи вдоль моря. Но говорят много обвалов произошло около аэропорта и не пройти, но я бы гермомешок взял,
По верху, по краю аэродрома, не пройти. Я раньше ходил, но потом стали с собаками охранять, а сейчас читал забором новым обнесли.
По низу, помню парочку мысов, где в теории могло сузить проход обвалом. Один из них - на северном крае пляжа Любимовки. И Вязовую Рощу возможно по верху придётся. Там и раньше дома в море падали.
И Вязовую Рощу возможно по верху придётся. Там и раньше дома в море падали.
Открыл фотки и вспомнил. Проход под Вязовой был нормальный. Люди с детьми ходили. Если здесь обвалилось, то по воде или вернуться назад и по верху через 10-ю батарею.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87749&stc=1&d=1592168117
Вот ещё одно узкое место было. При сильной волне мы не ходили.
Сразу после лестницы от СТ Берег. Вид на Север.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87750&stc=1&d=1592169533
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87753&stc=1&d=1592170317
С подъёма к 10-й батарее. Подъём окультуренный - в грунте вырублены ступени. Вид на Север, в сторону Вязовой Рощи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87751&stc=1&d=1592169576
Вид на Юг, примерно с той же точки. По центру кадра - маяк "Любимовка" (северный край СТ Берег).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87752&stc=1&d=1592169662
Подъём к 10-й батарее здесь.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87754&stc=1&d=1592171598
Подводник
15.06.2020, 10:30
Я где-то в 2009 ходил, время летит больше 10 лет прошло.
Подводник
16.06.2020, 16:00
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87767&stc=1&d=1592308704
Панорама с гряды что в Вернесадовом. Мост построили и Таврида уходит в сторону Инкермана напрямик.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87768&stc=1&d=1592308704
Чабрец цветет. Кто-то любит чай с чабрецом? Я вот обожаю:thank_you2:
Подводник
16.06.2020, 18:08
WX_lvGMOyXA
Похоже будет сезон в Крыму.
"Большинство пассажиров в Шереметьево летят в Крым".
https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/15062020/245123?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Но так и не понятно как они летят на отдых, если сдавать жилье можно только крымчанам, и это по федеральным. Пропагандисты.
Аксенов сегодня тоже порадовал... С утра парада не будет, в обед будет, но я человек слова...
"«Важное заявление! Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода".
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/16/opyat-peredumal-aksenov-zayavil-chto-parad-pobedy-v-simferopole-vsetaki-sostoitsya-132858/
Да, только я помню его слова что в Крым он никого не пустит, сезона не будет. Интернет ему еще Крым украинский припомнил..
Подводник
16.06.2020, 22:10
Утром мои гуляли, говорят в парке Учкуевка одни отдыхающие, только и слышно обсуждения - что они будут делать завтра (куда что смотреть поедут) и сегодня как уже обгорели и какая вода и кому они фото отправили.
Вечером после работы решил отправиться в Вязовую, там народа мало и площадка для парковки большая. Машин, по пути все больше встречается с туристами, если раньше одни местные, то теперь отчетливо видно появление туристов, возможно вылезли из частного сектора и стали ездить, здесь сугубо личное наблюдение.
Думаю не буду себя ограничивать в перемещение, соседи у меня медики на скорой, так что не меня, а мне стоит боятся в свете наплыва туристов.
И машину надо помыть, а то вся в мошках, еще и с боксом, ну вылитый - турист.
Во дворе сегодня 2 машины были с Подмосковья. Традиционные туристы, обгоревшие лица, приехали в банк, заблокировали все что можно, им же надо.
В целом я не туристоненавистник, мне не понятно происходящие. Типа жилье снять могут только местные, но кого это останавливало. А проиграешь в лотерею судя по новостям:
Лечить будет тебя владелец отеля если ты заболеешь,
Кормить в кафе не станут ибо меряют температуру на входе (но я не видел чтобы кому-то мерили).
С температурой еще и не уедешь сразу в инфекционную отвезут.
Могут еще и штраф влепит, а если совсем не повезет и стать "козликом" придется можно и до уголовки дойти.
И зачем такой отдых?
А еще забыл про традиционный ротовирус... У меня ребенок каждый год болеет после пляжа на Макроусова. От этого я уже купаюсь в строго определенных точках и туда больше не нагой. В подтверждение дети знакомых после того места тоже болели ОРВИ (ротовирус).
Подводник
16.06.2020, 22:28
А еще можно от зонтиков пострадать или навес упадет.
"В Севастополе на пляже парка Победы рухнул деревянный навес".
https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/3910868/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У меня уже нормальных слов нет, одни матерные. Типа пляж закрыт -объявления стоят, а лежаки кто сдает? И куда органы правопорядка смотрели? На откаты наверное.
Подводник
16.06.2020, 23:24
Да! Репетиции парада всем нам не хватало в 22:24. Ребёнка уже разбудили.
Подводник
16.06.2020, 23:46
Чо танки под окном проезжают? :shok:
Оркестр, ор, марш, немного или салюта, или стрельбы.
СМС пришла что меня ждут 24 на парад.
Подводник
17.06.2020, 11:10
Посмотрел воздушную репетицию парада из окна, только что закончилась. После Москвы - скромно:)
Подводник
17.06.2020, 16:57
Заказ сделал в Декатлоне.
Севастополь с почтовым индексом считается у них Аланией (15 регионом).
Жену сегодня укусил паук, смотрели фотки пауков похоже южнорусский тарантул.
Она его на ноге нашла и давай скидывать, маленький испугался видно и за ногу её тяпнул.
Укус обработали спиртом, закинул таблетку в жену антигистаминного. Вроде отеков нет, в скорую решили обратится если будут ухудшения.
Даа, случай за случаем, "весёлый" у вас в Крыму отдых начался. :sad: А у нас тут в Москве уже третий день жаркая погода стоит, сейчас у меня градусник на солнце показывает +39, в комнате при открытых окнах +28,8. На небе ни облачка.)):yahoo:
У нас градусник (точнее датчик) на улице, на теневой стороне дома, сейчас показывает +31,4... ))
Неугомонный Ездец
17.06.2020, 18:10
У нас градусник (точнее датчик) на улице, на теневой стороне дома, сейчас показывает +31,4... ))
пишут что в мск в кожухово намерили +33,5)))
на МГУ +29
я сегодня в офисе... никуда не хожу... кондиционер работает)))
Подводник
17.06.2020, 18:41
я сегодня в офисе... никуда не хожу... кондиционер работает)))
Какой кондиционер центральный? У меня в офисах где центральная вентиляция с кондиционированием - владельцы зданий не включают, вроде как роспреднадзор запрятал из-за короновируса. К счастью это не в моей компетенции=)
У нас прохладно в Крыму, я даже на машине не включаю кондиционер, но я только после 18 иногда езжу.
Вообще холодное какое-то лето.
Вообще холодное какое-то лето.
Это ты куда заехал, что там лето холодное?.. Мы тут вторую неделю на жаре плавимся... :smile: ))
Подводник
17.06.2020, 19:30
Севастополь. Сейчас 25 в тени. Вчера было 21 и вода тоже 21
Туристов с каждым днём все больше. Сегодня пока до моря доехал в паре заторов отстоял.
Возможно всех манит парк Учкуевка. Но для середины июня туристов больше чем в прошлом году.
Даа, случай за случаем, "весёлый" у вас в Крыму отдых начался. :sad: А у нас тут в Москве уже третий день жаркая погода стоит, сейчас у меня градусник на солнце показывает +39, в комнате при открытых окнах +28,8. На небе ни облачка.)):yahoo:
29 в квартире это очень тяжело..
У нас выше 27 не поднималось, деревья перед окнами, затеняют.
Но я всё равно плюнул и купил напольный кондей б.у. Пашет отлично, поставил на подоконнник, места не занимает, трубу от него вывел через открытое окно, а вместо москитки поставил заглушку из пластика, с отверстием под эту трубу. Время ушло час купить его и пару часов на установку. А стационарный, так было влом ставить, много нюансов, ценник, время на установку много надо, разгребать всю мебель, пыль после установки..
7 лет в этой квартире прожили и надобности в кондее не было, а это лето прям сходу жарой замучало.
Подводник
18.06.2020, 01:44
Я в квартире кондиционер не включал. В машине парит, сгоняли ночью искупаться в Ласпи. Снова включил кондей...
На обходе Лосева и Павловска на трассе М-4 Дон началось переустройство магистрального газопровода (http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=83538&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Подводник
18.06.2020, 14:07
Класс! Надеюсь уже в этом году мне удасться проехать с ветерком по "Тавриде" От Симферополя до Тамани.
Кстати, после съезда с моста - ЖД переезд уже обзовемся мостом и я не стоял в пробке, дальше подъезд идет в сторону Анапы и там во всю идут работы по расширению трассы.
В Лосево я лично не разу не встревал, но новую дорогу видел - приятная со стороны, может и по ней мой дастер прошуршит в этом году, время покажет=)
Еще плюсом возможно будет если, инфраструктура в виде отелей подешевеет, к примеру та же "Новая Гостиница" в Павловске, иногда когда мчишь после работы удобно там заночевать. Хотя мне ночевать в Аксае больше нравится и по ценнику и по условиям, а главное кровать.
Ну что там Артемий,не смыло сегодня твою Радиогорку?
Подводник
18.06.2020, 17:16
Ну что там Артемий,не смыло сегодня твою Радиогорку?
Я то дома сидел, а мои с моря пришли хоть выжимай.
Под дастером река была, я взял попкорн сел на подоконник и стал ставить ставки поплывет или нет.:ok:
От шелковицы зато отмылся, а то я до мойки не доеду никак, сейчас рабочий день закончится и в город поеду в магазин (я в магазине типа ТЦ не был в этом году еще не разу)...
С утра еще половина воздушного парада была, но сегодня что-то без СУ и МИГ, которые в хвосте группами летали.
И не... Я не на Радиогорке, там аура не очень и высотки, я на "Захарова".
А в этот момент корабли выстраивают:
https://sevstar.net/oko/#stream=cam_vid_radiogorka
и скрин кому лень по ссылке смотреть:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87792&stc=1&d=1592488766
Подводник
18.06.2020, 18:03
Что-то я даже передумал. Там на море манящий штиль. Только молнии в море бьют.
Я пожалуй пойду купаться, вместо ТЦ.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87793&stc=1&d=1592488924
Что то на море никого? Дождь был и всех разогнал?
Тоже как раз эти камеры смотрел..
Обидно, тут в Москве сидеть, работа-дом-работа, пробки, жарища и ещё возможность заразиться короной.. хотя бы по вебкамерам иногда на жизнь посмотреть.
В выходные если поедем, выложу количество народа на карьере.
Подводник
18.06.2020, 18:06
Что то на море никого? Дождь был и всех разогнал?
Я же говорю, я на подоконнике сидел с попкорном и смотрел уплывет-ли мой дастер. Что думаете, я шучу?:mda:
Просто я вчера его в реке не парковал..
Назван самый востребованный летний курорт в России
https://news.mail.ru/society/42234469/?frommail=1
Естественно Крым, Краснодарский анальный губер просрал туристов своими выходками, на Кавказе корона лютует, вечно новости оттуда не хорошие.
Севера - пока еще не сезон. Остается Крым.
Подводник
18.06.2020, 18:23
Назван самый востребованный летний курорт в России
https://news.mail.ru/society/42234469/?frommail=1
Естественно Крым, Краснодарский анальный губер просрал туристов своими выходками, на Кавказе корона лютует, вечно новости оттуда не хорошие.
Севера - пока еще не сезон. Остается Крым.
Ну вот ты сам и ответил. Солидарен.
1. Крым уже снял ограничения, типа есть надежда не попасть в обсерватор.
(Ну вдруг тест покажет положительный результат - сразу инфекционна, а они я так понимаю не очень достоверны. Можно еще и здесь подцепить и лечить типа будет хозяин отеля (мне сомнительно конечно)).
2. Статистика по заболеваемости (Сегодня сказали по Крыму -0, в Севастополе рост второй день +4).
3. Только вчера Краснодар сказал что снимет карантин и свои обсерваторы. При этом требует справки на ковид и не пойми что им еще в голову придет.
Я сам в этом году смотрел в сторону Сочи или Абхазии, но думаю уже не в этом году. Если у нас не было где жить, я бы и в Крым бы не рискнул ехать, нафиг такой отдых.
Отрывать начали музеи. Канатку открыли на Ай-Петри, там кабинка на 40 мест (если я не путаю), Роспреднадзор обязал по 8 человек поднимать, а в сезон - очередь часа на 4.
Мерить температуру при входе в кафе? Ага... Это вам не телевизор. Мне в трактире (на Б. Морской так-то) никто ничего не мерил и сидел я с Кумом и не рассадили нас как обещают.
Кафе, сейчас открыты даже внутри помещений, но они и так работали, когда только "террасы" были разрешены.
А очередь за бюргерами на Учкуевке вообще не соблюдает никакую дистанцию иначе растянутся на пол парка.
Отдельно по Севастополю с пропускным режимом я не согласен. Мне кажется если тестировать уже то всех. Выдали тест и езди с ним неделю, а то как будто местные не переносят. На местном форуме пишут что ждут результата по 6 дней, а если отпуск 14 дней, будешь сидеть дома 6 дней в ожидание ответа?
Опять, статистику по военным никто не скажет.
В кафе я для себя решил не буду пожалуй ходить, не то что бюджет, просто непонятно кто до меня сидел и если-ли вероятность заболеть COVID19. А если пиццу захочется, так можно взять и на море...
В Вязовой 2 день видел как отдыхающие кальян вальяжно развалившись курят. Что-то мне тоже так захотелось, но я как-то не рискну "общественный кальян" заказать.
Подводник
18.06.2020, 22:25
Успел искупаться после грозы, в городе побывал. На дороги камней конечно намыло.
Заехал в Муссон и затем на Героев Сталинграда. Но больше всего сегодня впечатлило Камышовская тропка, та что от «огурца» в сторону Казачки. Ну шоссе это я не могу назвать, только тропкой... каждый год все хуже, в этом уже местами асфальта нет, ямы и выбоины.
Топливо 51 руб обычное и 52 евро-шмевро.
Подводник
19.06.2020, 16:34
Топливо 51 руб обычное и 52 евро-шмевро.
95й? Это сегодня? Я вчера вроде видел по 50 за обычный 95. Буду значит вновь 92 заливать, что делать.
я лью 95обычный и евродизель от Атана.
Подводник
19.06.2020, 16:46
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87801&stc=1&d=1592571328
Похож я на местного? Наконец я карту активировал, спасибо нашему одноклубнику Алексею.:thank_you2: Спровоцировал так сказать. Но бонусы с Балаклавы не упали, за последнюю заправку=(
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87800&stc=1&d=1592571251
и это на кануне выборов? Спасибо за дешевое топливо...
у меня карта ТЭС на 4%. И атан(но там мелочь типа 1%)....но там мелкий себе на Хот-Доги барыжит)) приложение Кошелек раздал все родне с их картой...там хот-доги скоро продавать можно будет))
Подводник
19.06.2020, 17:01
Я на заправках не люблю есть покупать. Крайне редко, хот-доги на ГАЗПРОМ-НЕФТЬ вкусные. Кофе иногда брал, но кофе вкусное на ТЭС, ГАЗПРОМ, ГАЗПРОМНЕФТЬ, а вот за капучино Лукой - убивать надо. Но они меня за пару поездок в Крым на 800р заправили по дороге сюда.
Роснефть ничего стали по бензину, но у меня карты их нет. ГАЗПРОМ же свои карты имеет и не принимает "северные" Газпром-Нефти, а у них пара заправок только по маршруту.
У меня бак почти опустел, хотел вчера еще заправиться, но подумал ливень был, может вода в топливо попала, подожду денек.
Подводник
19.06.2020, 18:45
Выглянул в окно, а там стоит Херсонес - обсерватор плавучий.
(Экскурсию из окна я уже как-то проводил в данной теме).
"В Крыму знаменитый парусник превратили в плавучий обсерватор"
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/19/v-krymu-znamenityi-parusnik-prevratili-v-plavuchii-observator-132983/
Роснефть ничего стали по бензину, но у меня карты их нет.
На любой заправке можно взять и оформить. Дел на 3 минуты.
Будет получаться топливо -50 копеек от цены за литр, ну и другие плюшки.
Не так давно у них долго шла акция "двойные баллы при заправке от 25л".
Получалось -1р от цены за литр.
Подводник
19.06.2020, 22:03
Новый рекорд... 2150р за 95й это ещё одно деление оставалось.
More, Ну я теперь неизвестно когда буду на материке.
Даа,поездочка в Крым на авто становится не очень "бюджетной",а если ещё там покататься,то уууу...)):sarcastic:
Все равно дешевле, чем самолет +аренда аналогичного авто там. (Если требуется мобильность).
Имхо, единственный минус на авто, это много время на дорогу теряется.
Даа,поездочка в Крым на авто становится не очень "бюджетной",а если ещё там покататься,то уууу...)):sarcastic:
Да жить вообще как-то небюджетно стало, даже если никуда не ездить, сидеть ровно на табурете, и жрать сухари. :smile: ))
Имхо, единственный минус на авто, это много время на дорогу теряется.
Плюс расходы, которые традиционно любят оставлять "за кадром" при подсчёте расходов в поездке на авто.
Стоимость платных участков, потенциально возможных штрафов, ночёвки в пути, питания в пути.
Да и ресурс машины, приблизивший её к очередному не дешёвому большому ТО на очередные 4-5 тысяч км, тоже не считает никто.
Подводник
19.06.2020, 23:29
Вот не надо. Я считаю и каждый раз писал сколько бензин, сколько участки, сколько ночевки. Штрафы ну бывают, на Дастере за все время один раз на 5000 развели под Новый год. Но я сам виноват был, по первой 2-3 пришло с одной и той же камеры под Воронежом, ещё платного участка объезда не было. Но там 250р
Вот дорога это да,далекова то,хотя два раза ездил вроде и ничего,если с ночевкой.:prankster2:
Я раньше всегда до Архипо-Осиповки в один присест ездил.
Старт из Москвы в 12 ночи, чтоб без пробок.
И к 6-7 вечера уже на месте.
Сейчас уже так бы не поехал наверное, хотя дороги гораздо лучше стали, и доехать ещё быстрее можно. :smile: ))
Я считаю и каждый раз писал сколько бензин, сколько участки, сколько ночевки.
И сколько сейчас получается в один конец?..
Подводник
19.06.2020, 23:35
У меня рекорд до Севастополя через Харьков 17 часов.
Рекорд с паромом 21 час.
В этот раз я выехал в субботу в 13:30, а в Севастополе я был в воскресенье 15:40.
Посмотрел фотографии на телефоне под аркой Крымского моста я прошел в 11:11. Ну спал в машине сколько-то часов.
Расход до Воронежа около 12, до приезда в Севастополь упал в 10 (сейчас еще ниже 9.5) Сжег 180.7Л (по бортовому, с боксом, на АТ 215/70/R16) Средняя 82км\ч. Но бывало когда и 230л уходило по аналогичному маршруту. Считай на целый бак больше, вроде как раз зимой было.
Но я так ездить не люблю, я люблю спать и доезжать как человек, чтобы потом 2 дня не терять на приход в себя.
Бывало и 48 часов на паромной стоял. По разному бывает. Зимой иной раз в такую пургу едешь ну его нафиг.
Самолет сейчас чуть больше 4000 на одно. Мне если надо будет в Москву, я лучше - зеленым крылом (S7 в Домодедово).
Но! Самолетом надо еще и трасфер считать до аэропорта, а это многие не делают. Как и не считают износ ТС и коэффициент приближения ТО.
Подводник
19.06.2020, 23:48
Артем, но согласись у тебя немного другой стимул ехать в Севастополь,в отличии от нас отдыхающих 14дней с дорогой.:sad:
Юрий, достаточно открыть первое сообщение данной темы. Там я ехал в Крым на новогодние на новой машине в 2014 году... Ездил на майские, ездил только в отпуск на 2 недели, иногда везло и ехал на 3. Были моменты когда на выходные просто прилетал с пятницы до воскресенья.
И я вот что скажу, в то время я успевал сделать намного больше.
Сейчас, а завтра нырять не пойду, у меня время уйма...
Так что от части я конечно понимаю о чем ты и я конечно согласен. Но все же мой взгляд немного шире и я хочу все-таки акцентировать внимание на этом.
Но в целом конечно разница есть, но я же живу здесь, а не отдыхать езжу.
Самолетом день грубо говоря теряется, машиной 2 дня. В Крым ещё терпимо, разница 2 дня за отпуск.
А вот куда подальше, хотя бы за 3000 км, уже печальнее.
Рекорд 1500 км Адыгея-Москва за 16 часов.
Гурзуф-Москва за 17, ещё по Украине, было бы быстрее, но пробил колесо и шиномонтаж искал, час наверное потерял.
Но то без детей.. И хоть дороги и лучше, но машин больше в разы, автотуризм популярнее в разы. Вообщем раньше деревья были выше и т.д.
Да и все равно сложно без ночевки было. Под конец такой дороги реакция уже никакая, в случае чего адекватно можно не среагировать. Так что нафиг нафиг.
На счет ТО машины, лишнего пробега, никогда не заморачивался. Я не таксист, машина для души, ресурс ни одной машины мне не выработать никогда. Если на ней не ездить, то нафига вообще столько денег в нее замораживать..
Подводник
19.06.2020, 23:51
Да и все равно сложно без ночевки было. Под конец такой дороги реакция уже никакая, в случае чего адекватно можно не среагировать. Так что нафиг нафиг.
Я с тобой согласен, но это мы уже как родители говорим. И я бы в этот раз переночевал в гостинице, но я на фоне короновируса не стал и спал в машине.
На счет ТО машины, лишнего пробега, никогда не заморачивался. Я не таксист, машина для души, ресурс ни одной машины мне не выработать никогда. Если на ней не ездить, то нафига вообще столько денег в нее замораживать..
Вопрос не в заморочках, а в максимально реалистичных подсчётах всех нюансов связанных с поездкой на авто.
Плюс опять же, стоит чётко разделять количественные факторы.
Если человек едет на отдых один, это один расклад.
Если пара - другой.
Если семья с детьми - это совсем другой.
Точно также, как разговор про отдых за границей.
Это у кого какие предпочтения.
Одно дело, если люди с детьми и им обязательно турецко-египтянский "олл 5 очков" подавай, и другое дело, когда я один, ловлю горящий тур "ехать завтра", меня более чем устраивают 3 очка без всего, и у меня никогда не было с собой ничего, кроме небольшого рюкзачка, который проходит в ручную кладь даже в Райанах...
Подводник
20.06.2020, 00:27
И на седане С класса как-то комфортнее на дальняк, чем на том же дастаре.
Я вообще мало приставляю как на УАЗах народ путешествует. На той же Шниве на М4 грустно. На дастаре то иной раз грустно... Хочется какой-то универсал типа скаута но лучше с турбодизелем полноприводный универсал с 2.0 Ну вольво на ум приходит. Там ценник конечно другой. И борьба эта между скоростью и деньгами...
Вопрос не в заморочках, а в максимально реалистичных подсчётах всех нюансов связанных с поездкой на авто.
Если всё считать касаемо авто, то многим дешевле не иметь его вообще, особенно в Москве. Так что иногда лучше как раз не заморачиваться, так спокойней жить.
Хочется какой-то универсал типа скаута но лучше с турбодизелем полноприводный универсал с 2.0
Полноприводный универсал это фетиш. Дорогой, но очень вкусный. :smile: ))
Хочется какой-то универсал типа скаута но лучше с турбодизелем полноприводный универсал с 2.0 Ну вольво на ум приходит. Там ценник конечно другой. И борьба эта между скоростью и деньгами...
XС70-90 по цене нового дастера.
Но цена владения конечно будет совсем другая.
Меня их нюансы отпугнули.. я лучше медленно и с конским расходом, но с понятным мне устройством машины. Хотя владельцы большинство довольны, у меня сосед на хс90, рядом стоим часто, на парковке. Знакомый на xc70, радуется расходу 7-8 л солярки.
Подводник
20.06.2020, 00:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87804&stc=1&d=1592598961
Вчера - сейчас порву как тузик грелку!
А потом я нажал на газ, а они уже были где-то за поворотом.
С другой стороны больше скорость - больше денег уходит(штрафы,бензин и т.д.):wacko2:
Да штрафы сейчас это боль, сплошные камеры.. Особенно когда легко не заметить как набрал чуть больше скорость.
Может кто подскажет, Тавриду четырёхполосную до какого места уже сделали? И ещё, к мосту лучше ехать через Варениковскую или Темрюк? Ремонты закончились?
Подводник
20.06.2020, 00:56
Таврида в ремонте вся. После моста и подступов все заканчивается.
На материке мост успели сделать через ЖД переезд, до него участок с расширяют и уйдут строй работы. Можно сказать Таврида начинается теперь ещё раньше:)
Тавриду обещали в сентябре до Симферополя... Камеры на 40-50 переодически стоят, в яндекс не всегда теперь отмечены.
Я ехал 2 недели назад через Темрюк.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
И технические места отдыха на Тавриде в сторону материка - закрыты блоками бетона.
В прошлом году я отдыхал на них, а в сентябре даже мобильные АЗМ были.
Подводник
20.06.2020, 11:26
"Аксенов извинился за карантин в Крыму".
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/20/aksenov-izvinilsya-za-karantin-v-krymu-133008/
Подводник
20.06.2020, 13:30
Тесть сегодня медиков на экскурсию повёз. Говорит в автобусе арендованном, у каждого на выезде паспорт проверили. По ЮБК выезжали.
А в новостях говорили выезд свободный и кому верить?
Сижу в Вязовой, народу тьма, дистанция 5 метров между «полотенцами».
Море тёплое, чтобы освежиться приходится погружаться на дно, там бодрит - ухх!
Отдыхающих все больше, их видно - бокс, номера Москва или севернее, счастливые лица, маски и транспондеры на ветровом.
Сегодня юбилей 80 лет у "коллеги" Артема - "ихтиандра" Владимира Коренева)):drinks: Кстати он родом из Севастополя.)):pardon:И любимый всеми фильм "Человек-амфибия" тоже снимали в Крыму)):preved:
Александр69
20.06.2020, 20:00
По поводу расходов при поездке в Крым на машине, то для меня решающим является то, что мы едем втроем, с палаткой и прочей кладью. Так что нам в плюс идет не малая экономия с аренды жилья. К тому же по приезду мы сохраняем мобильность, что позволяет в любой момент , если что-то не нравится (погода, соседи, слишком много медуз,) сняться с данного места и переехать на другое, посетить многие интересные места не оплачивая автобусные экскурсии.(хотя в некоторых случаях в них есть своя прелесть) Да и вообще мне нравится в течении, пусть и не продолжительного, отпуска менять свою дислокация по Крымскому полуострову. Ведь там два моря, и даже одно море очень разное в зависимости от места в Крыму.
Интересно, в этом году палаточников будут шерстить власти, ссылаясь на Корону, или все будет как всегда?
Интересно, в этом году палаточников будут шерстить власти, ссылаясь на Корону, или все будет как всегда?
Так самоизоляция же там отменена, с чего трогать палаточников?
В Московской области давно с палатками полно народу стоят и никто не трогает.
Единственное никогда не понимал как народ на море стоит неделями с палатками, на солнцепеке, без капли тени от деревьев. А в Крыму за редким исключением везде берег пустынный. Да что там, я кроме мыса Сарыч, не знаю где можно встать с палаткой в тени у моря.
Подводник
20.06.2020, 21:40
Тесть обратно въехал в город, говорит почти всех разворачивали.
Я только не пойму, туристов все больше в Севастополе, в том числе с иностранными номерами - Киев, ДНР, Белорусия, Абхазия... Просто местные не будут ездить под кирпич, а тем более в него поворачивать - удивляться и сдавать задом, ну там и характерный контингент.
Сейчас фрукты покупал, так весь тротуар перед палаткой занял мужик с семьей на грандвитаре (Ленинградская Об.). Я сурово посмотрел, вроде он понял что неправильно поступил, но все равно замучился ждать, у меня список овощей и фруктов был большой.
По Ревякина промчался из города с ветерком, а то надоели мне эти местные щемят на всяких оптимах. Ух, оторвался, но если камеры есть, точно штраф придет.
От жары на окне дастера в углу оплавилась резинка, я очень удивился, сделаю как нибудь фотографию, но это еще с прошлого года вроде.
Единственное никогда не понимал как народ на море стоит неделями с палатками, на солнцепеке, без капли тени от деревьев. А в Крыму за редким исключением везде берег пустынный. Да что там, я кроме мыса Сарыч, не знаю где можно встать с палаткой в тени у моря.
Так на Батильмане под кроной деревьев месяцами Киевляне стояли на 200х крузаках. вроде и место "платное". В чем прикол стоять так месяцами я не улавливаю. Я их 2 года подряд наблюдал.
Какая установка будет. Возможно будут штрафовать на 3000-5000 за парковку авто ближе 500м к морю, но я в этом сомневаюсь. Но инциденты есть.
Еще стоит отметить камеры начали штрафовать за парковку где она запрещена.
Кума моего в Ялте - эвакуировали, он за водой отбежал и в очереди пока стоял - уехала.
На Северной местный рассказывал что у него уже целых 5 штрафов, но еще не утаскивали.
Так что следите за знаками и не нарушайте.
Мне кстати штраф за платную неоплаченную парковку в Балаклаве - пока не пришел.
Естьи хорошие новости: ходят слухи, что 1 июля снимут блокпосты на Севастополь.
Подводник
21.06.2020, 19:24
Сегодня на пляжах аншлаг.
В Вязовой обычно половины ряда на всех хватает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87826&stc=1&d=1592752786
Туристов все больше. Сегодня первый раз в жизни видел X7 с подмосковными номерами. Много стало очень дорогих машин с материка, видно кто привык за бугром отдыхать - все-таки поехали в Крым.
Светофор на Учкуевке, я проезжал целых 10 минут, пробка была 800 метров.:mda:
Это еще официально Севастополь не открыли для туристов...
С жены снял клеща, наверное на пляже подцепила, впиться не успел.
Решил что кондиционер плохо охлаждает, оказывается надо печку-то ставить на холодный:sorry:
Все места что не намазал сегодня кремом от солнца - сгорели. Теперь я поросенок...
Kuzmich123
21.06.2020, 21:37
Да штрафы сейчас это боль, сплошные камеры.. Особенно когда легко не заметить как набрал чуть больше скорость.
Прочитал Ваше сообщение и вспомнилось мне как в прошлом году в Крым съездили. Москва - Крым и обратно, 5000 км, ни одного штрафа. По приезду выехал в Москве по рабочим делам на 20 минут. Итог 2 штрафа.
Прочитал Ваше сообщение и вспомнилось мне как в прошлом году в Крым съездили. Москва - Крым и обратно, 5000 км, ни одного штрафа. По приезду выехал в Москве по рабочим делам на 20 минут. Итог 2 штрафа.
Согласен, дорога в Крым по штрафам не самая сложная, хороший радар детектор, разумная умеренность в превышениях и внимательность.
На зимние каникулы езжу к родителям в Волгоград, так там есть участки контроля средней скорости протяженностью по 30 км разбитые на короткие участки. Вот где проблема.
Планируем в Крым ехать, пока предварительно старт на 4 июля, как там сложится, и хочется и опосаюсь.
Подводник
22.06.2020, 11:43
Я езжу без всяких радаров, пару раз брал у друга, пищит - бесит постоянно. От того сосредотачиваешься на нем.
В последние время вхожу в какую-то нирвану, потом бац, а 300 за спиной.
Планируем в Крым ехать, пока предварительно старт на 4 июля, как там сложится, и хочется и опосаюсь.
В какое место?
Вчера гулял по центру. Кафе открыты, народ тусит, мерседесы гоняют. Народа чокнешься, со всех регионов и ближнего СНГ.
В кафе и ресторанах у официантов в редких случаях маска на рот.
На Приморском фургоны телевидение стоят.
На Нахимова собрали здоровенную концертную площадку.
При этом по городу скорые носятся, вчера 1.5 десятка насчитал +-, от 3 с сиреной на обочину уходил, пропуская.
Машин в городе иногородних с выходных значительно добавилось. Едешь по дороге и наблюдаешь на обочине или около частных отелей. Это еще до 1 официально сдавать нельзя, я так понимаю большая часть сознательных выжидает.
Скоро наши форумчанины поедут:
Медвеж - собирался, уже вроде на днях,
ВФилиппыч - вроде тоже собирался.
В какое место?
Мы путешествуем, но есть обязательные места, пляж Голубая бухта, Чобан Кале.
В этом году в Саки хотели заехать, есть потребность в соленном озере поплавать. Да много куда хочется, мы на колесах, понравилось - отдыхаем, не понравилось едем дальше. В Орлинное мечтаю попасть, но все никак. Меня тянут горы, моих девчонок море, вот такое противоречие...
Вообще в Грузию планировал в этом году, но не судьба. Да и в Крым опасаюсь, не дай бог заболеть на отдыхе.
Подводник
22.06.2020, 12:28
Да и в Крым опасаюсь, не дай бог заболеть на отдыхе.
Ага.. И отдых плавно перейдет в инфекционной больнице. Это составляющую почему-то большинство не хочет анализировать.
Мы путешествуем, но есть обязательные места, пляж Голубая бухта, Чобан Кале.
Что будет 1 июля я не знаю, но пока в Севастополь посты и туристам сложно проехать без подтвержденного места прибывания.
На Чабан, я был в этом году еще зимой, пока не рискую из города выезжать.
Думаю в следующие выходные в сторону Тарханкута.
В соленом озере в Саках я не купался, ничего сказать не могу. Есть ОПУК- заповедник, там классный пляж и возможно стоит заехать искупаться и озеро имеется в котором можно грязью вымазаться. В Керче можете заехать сопочной грязи набрать (грязевые вулканы).
Да, на колесах сам себе барин, это конечно здорово.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Я сразу то и не понял где Голубая бухта. Оказывается бывал я там. Там рядом воинская часть и вот чуть левее меня раза 3 военные гоняли, а у меня там самое любимое место для подводной охоты было. Сейчас там очень застроили берег, лучше мне кажется поехать в Балаклаву, сесть на катер или ялик и на пляж на день. Еще и трястись не придется по Камышовской перекопанной тропочке.
А если прям хочешь чистой воды, тем более палатка есть - на Тарханкут езжайте. Если не были то оно в 100 раз интересней этой "Голубой бухты". Маску только обязательно! Ведь чище нет воды в Крыму чем там.
Ага.. И отдых плавно перейдет в инфекционной больнице. Это составляющую почему-то большинство не хочет анализировать.
Далеко не факт, что от короны попадешь в больницу. В Москве кладут единиц, остальные все лечаться дома.
Опять же не факт, что вообще она будет протекать тяжело.
У детей вообще тяжело редко протекает.
+ длинный инкубационный период 7-10 дней в среднем и до 14 дней. Если конечно повезешь ее из дома то обидно. Если подхватишь там, то большая вероятность, что успеешь вернуться.
ИМХО, ротавирус в этом плане более неприятен и опасен.
Был бы отпуск, я бы особо не сомневался ехать или нет..
Дома в городе вероятность заразиться все равно выше.
Если конечно рассматривать худший вариант, то дома да, болеть проще и мед.помощь явно лучше чем в Крыму. Но надо надеяться на лучшее, в дороге и без короны есть опасности, всего не предугадать..
Подводник
22.06.2020, 12:39
Далеко не факт, что от короны попадешь в больницу. В Москве кладут единиц, остальные все лечаться дома.
Новости пишут обратное, как только положительный тест- так сразу чтобы не распространял. Я так понимаю здесь число еще маленькое, от того всех и забирают.
С моей женой в институте учились ребята. У них сын умер 2.5 года от пневмонии в октябре. 3 раза вызывали скорую, брать в больницу не хотели, на 4й повезли и в дороге на руках родителей -погиб. Хотели еще родителей обвинить в халатности и вину возложить. Сами понимаете, тут только сочувствовать можно, горе огромное.
Но этот случай много чего описывает и отношение медицины. Осенью и зимой вспышка пневмонии была в Крыму. Я сам боялся зимой заболеть, а была ли это корона или что-то другое это уже вопрос далеко риторический и неважный.
Новости пишут обратное, как только положительный тест- так сразу чтобы не распространял. Я так понимаю здесь число еще маленькое, от того всех и забирают.
Ну как это будет выглядеть на практике?
допустим приболел на отдыхе? кто сразу сам побежит делать тест, да и куда в Крыму?
У нас то в Подмосковье поликлиники кроме сидите дома, ничего не советуют, тест делать никто не бежит. Да и результаты люди ждут очень долго даже в платных.
Если будет плохо, то да, там звонки в скорую, поездки в больницу и т.д., может и положат в инфекцию в итоге.
А кто в легкой форме скорее всего даже и не узнает что это.
Подводник
22.06.2020, 12:49
Ну как это будет выглядеть на практике?
допустим приболел на отдыхе? кто сразу сам побежит делать тест, да и куда в Крыму?
У нас то в Подмосковье поликлиники кроме сидите дома, ничего не советуют, тест делать никто не бежит. Да и результаты люди ждут очень долго даже в платных.
Если будет плохо, то да, там звонки в скорую, поездки в больницу и т.д., может и положат в инфекцию в итоге.
А кто в легкой форме скорее всего даже и не узнает что это.
Если в Севастополь не поедет без прописки и там у него мазок не возьмут. Только мое мнение что один фиг он настроение в космосе показывает.
У меня вот всегда положительный анализ на туберкулез. Я замучился в школе и потом в институте 2 раза ездил в диспансер, перед армейским призывом мне только справку дали - не тестировать - здоров, очередной раз отправив на обследование.
Писали же о других случаях, тест не выявляет, а все признаки - короны.
Так что это тоже ну спорно все. Главное солнце жарит, пусть убивает микробы.
Подводник
22.06.2020, 13:24
Программа праздничных мероприятий на 24 июня в Севастополе:
09:00 Севастопольская бухта – морская часть Парада Победы.
09:40 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов – возложение венков и цветов.
10:00 центральное кольцо – Парад Победы.
12:00 ДДЮТ – акция «Весть Победы». В небо выпустят голубей, как символ мира.
12:00-18:00 парк Победы, Учкуевка, парк Ахматовой, Русский драматический театр, ДК «Корабел», Балаклавский ДК – #Победныймарш. Оркестры на открытых площадках исполнят военные марши.
14:00 посёлок Орлиное – автопробег военной техники и концерт.
16:00 набережная Корнилова – акция «За Победу танцуй до победного!». Проведёт команда Севастопольского Офицерского бала.
18:00 площадь Нахимова – праздничный концерт. Участвуют: Ансамбль песни и пляски ЧФ, Александр Маршал, Вика Цыганова, Денис Майданов, Илья Резник и детский ансамбль «Маленькая страна».
21:50 – за 10 минут до салюта прожекторы портов, промышленных и других предприятий по всей стране зажгут «лучи Победы».
22:00 – праздничный салют.
https://vesti92.ru/news/novosti/programma-prazdnichnykh-meropriyatiy-v-sevastopole/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Подводник
22.06.2020, 18:43
Немного короновируса в тему:
"В Севастополе больной коронавирусом разгромил бокс в инфекционной больнице".
https://vesti92.ru/news/proisshestviya/v-sevastopole-bolnoy-koronavirusom-razgromil-boks-/
Получается хотел дома посидеть, но не дали. Чтобы громить больницу я думаю чувствовать надо себя нормально, иной раз с грипом и температурой до туалета дойти трудно.
"В Севастополе коронавирус выявлен у персонала горбольницы"
https://vesti92.ru/news/meditsina/v-sevastopole-koronavirus-vyyavlen-u-personala-gor/
Подводник
22.06.2020, 23:20
Туристов все больше. Москва и МО прет. Их видно, палаток стало много на пляже, в багажнике пакеты - ашана, перекрестка, пятерочки. По Северной машин все больше у частных домов с надписью "сдам", пару дней назад их не было в таком количестве.
У меня сегодня праздник - 15й день в Крыму, а это значит что я официальный карантин свой отпартизанил и теперь по совести могу свободно перемещаться по полуострову.
Тесть сегодня семейные фотографии возил в музей. Ему там выразили благодарность, но там длинная история про дедушку по линии супруги. Командира воинской части, но я о нем может расскажу в день Великой Победы.
Подводник
23.06.2020, 01:19
Так в Крыму много "местных" имеют номера с 777,можно перепутать с Москвой?:pardon:
Местные много имеют номера 777, но есть и местные с другими регионами 123 еще распространены.
Но машины которых не было и которые появились не спутать особенно если они покрыты добрым слоем мух:sarcastic:
Хочу на Бакальскую косу съездить, кто был поделитесь, стоит ли ехать. А может туда вообще теперь ни кого ни пускают , всё таки заповедник.
Подводник
23.06.2020, 10:09
Хочу на Бакальскую косу съездить, кто был поделитесь, стоит ли ехать. А может туда вообще теперь ни кого ни пускают , всё таки заповедник.
Мне там не понравилось и я поехал на Тарханкут. Найду ссылку - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=75. Вроде ничего там не изменилось, таблички что на неё нельзя заезжать были давно еще в 2016, а машин и палаток как грязи. Но... Там может быть огромное количество здоровых голубых медуз. Некоторые от их укусов визжат как поросята и как молния на берег по воде выбегают (но они вроде свойственны для августа и сентября) С стороны залива медуз было значительно меньше и мы с маской там окунулись в море.
Подводник
23.06.2020, 10:43
Скоро видно мы Массандру перестанем пить.
"СМИ: стоимость приватизируемой «Массандры» занизили в 900 раз
Винодельческое предприятие может приказать долго жить — не исключена распродажа земель после передачи производственно-аграрного объединения в частные руки."
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/23/smi-stoimost-privatiziruemoi-massandry-zanizili-v-900-raz-133103/
Сегодня на пляже что-то не густо, вчера было значительно больше.http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87830&stc=1&d=1592913791
Подводник
23.06.2020, 16:32
Сегодня на пляже что-то не густо, вчера было значительно больше.
В воскресенье посмотри. Сегодня солнца нет, дождь был небольшой.
Вчера на Вязовой после 18 почти никого.
Жена сегодня говорит мужик к нашему ребенку пристал с вопросами.
Спросил в конце - а зонтик у тебя есть?
Мой ребенок говорит: "В Москве у меня 2 зонтика, розовый и красный".
Говорит - у мужика только пятки засверкали.:sarcastic:
Это еще он не знает что у нас друзья есть в 1ГКБ, но благо мы с ними не контактировали.
Сегодня в Севастополе +7. https://news.allcrimea.net/news/2020/6/23/koronavirus-v-sevastopole-aktivizirovalsya-novye-sluchai-za-sutki-133130/
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87831&stc=1&d=1592915820
Скоро видно мы Массандру перестанем пить.
Эти бакланы всё разбазарят, с них станется.
Ну, будем значит, испанский Херес пить. :smile:
Туристов все больше. Москва и МО прет.
Сегодня ездил в Смоленск, по нашей трассе Смоленск - Велиж - Невель полно типично отдыхальщецких машин в сторону юга идёт.
Питер, Мурманск, Псков.
Подводник
23.06.2020, 17:11
Ну, будем значит, испанский Херес пить.
А выбора походу не будет. Будут как все испанский суррогат в свои бутылки заливать.
Я пожалуй куплю парочку бутылок Хереса, уж вкусный очень. Особенно на зимней рыбалке.
Надо втулки стабилизатора заказать на переднюю ось, а то достали меня уже. Пойду изучать что здесь в Севастополе осталось. На Северной опять как в деревне, не Apex, даже СДЕК нет. Придется опять в город переться, за 40км (в один конец) за запчастями.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Сегодня ездил в Смоленск, по нашей трассе Смоленск - Велиж - Невель полно типично отдыхальщецких машин в сторону юга идёт.
Прут, прут. И народ борзый шляется - халяву ищут.
А выбора походу не будет. Будут как все испанский суррогат в свои бутылки заливать.
Сдуются очень быстро, продаж не будет.
"На лохА" Массандра не выживет.
Её сейчас в основном любители-ценители берут, кто её вина знает, и привык.
Будут гнать дерьмо, брать её перестанут быстро.
Подводник
23.06.2020, 17:31
Сдуются очень быстро, продаж не будет.
"На лохА" Массандра не выживет.
Её сейчас в основном любители-ценители берут, кто её вина знает, и привык.
Будут гнать дерьмо, брать её перестанут быстро.
Мы с тобой плохие - "ванги".
Вон думали туристов в Крыму не будет, я сам удивлен... Сезон начнется официальный только 1 июля, а народ уже мчит на всех порах, даже больше чем в последние годы.
У Массандры все-таки Имя есть, как водка "Столичная", некая марка.
Посмотри что стало с заводом в Бахчисарае? Закрыт, а коньяк льет Симферополь и на имени выезжает, а я как ценитель отказался.
Коктебель - на каждом шагу, у них-то мне как ценителю - только "Резерв" интересен и то "на безрыбье", а ценником я лучше за армян проголосую. Льют тоже Симферополь. Страны коньяков больше не существует, та что Коктебель. Нет там производства. Народ же наивно полагает что покупает настоящий коньяк произведенный на старом заводе, а теперь там только вино.
Отзывы почитай на тот же самый "Фотисаль", туда же бабло рекой льют (что в Танковом). Бюджетно, все довольны, кроме меня. Даже на ютубе восхваляют, а я как человек, который немного разбираюсь... Спорить же с ними нет смысла, все люди взрослые, свое мнение имеют. Но я думаю со мной отчасти согласятся хотя бы те кто смог попробовать продукцию что бала до 2014 года.
Я уже не раз писал что у нас то в России отсталая только Кизлярский завод, вопрос на долго-ли.
Золотая балка тоже некий бренд, недавно совсем обсудили. Выезжают же за счет пиара, концертов типа "вин фэст".
В магазине же я писал нормальный "Арарат" ценник +50%, Франция +50-100% по сравнению с Москвой. Типа пейте наш суррогат лучше.
Так в Крыму много "местных" имеют номера с 777,можно перепутать с Москвой?:pardon:
Перепутать можно...а можно и не перепутать...
Вторая Е в 777 это Крым.....но их было немного и среди 82 и 92 они уже потерялись.
У Массандры все-таки Имя есть, как водка "Столичная", некая марка.
Имя тоже сдувается. Где сейчас "Столичная"? Что это? Кто её берёт? Никто и нигде.
Потому что есть много чего другого, а "Кристалл" ещё в конце 90-х гнал откровенную сивуху.
Подводник
23.06.2020, 19:02
Друг у меня в Шниве очень любит возить именно - столичную. Есть в этом частица совка. Я пару раз именно на ней делал настойку.
Хотя по факту есть куда больше приятного сырья и здесь покупается исключительно за счет марки.
Прут, прут. И народ борзый шляется - халяву ищут.
Массовый заезд ещё в переди.. Если конечно границы не откроют.
Сегодня пошел гулять с дочкой после работы.
На карантин мы уже плюнули, поэтому погуляли и на площадках детских, дочь в восторге от них после длинного перерыва, когда ходили мимо.
Ну вообщем суть в том, что все мамаши обсуждали между собой куда и как поехать отдыхать. Сочи, Анапа, Крым, кто квартиру снять, кто отель. "А там трёхразовое питание, а в квартире надо полдня за продуктами бегать, а потом еще полдня готовить, а я б лучше в Турцию поехала чем на этот чертов юг, да там уже все видели делать нечего". Дома сидеть и на даче никто не собирается, это факт.
И еще последние дни на работе народ прет как сумасшедшие, обычно бывает такой момент перед июльским отпусками, когда все стараются доделать всё и свалить. И потом с июля плавное затишье до октября почти, с пиком в августе.
Так что я думаю, через 2-3 недели уже и пробки на м4 будут нормальные, да и в Крыму тоже.
Подводник
24.06.2020, 01:06
Массовый заезд ещё в переди.. Если конечно границы не откроют.
Сегодня пошел гулять с дочкой после работы.
На карантин мы уже плюнули, поэтому погуляли и на площадках детских, дочь в восторге от них после длинного перерыва, когда ходили мимо.
Ну вообщем суть в том, что все мамаши обсуждали между собой куда и как поехать отдыхать. Сочи, Анапа, Крым, кто квартиру снять, кто отель. "А там трёхразовое питание, а в квартире надо полдня за продуктами бегать, а потом еще полдня готовить, а я б лучше в Турцию поехала чем на этот чертов юг, да там уже все видели делать нечего". Дома сидеть и на даче никто не собирается, это факт.
И еще последние дни на работе народ прет как сумасшедшие, обычно бывает такой момент перед июльским отпусками, когда все стараются доделать всё и свалить. И потом с июля плавное затишье до октября почти, с пиком в августе.
Так что я думаю, через 2-3 недели уже и пробки на м4 будут нормальные, да и в Крыму тоже.
Август обещает быть веселым. Я сегодня даже немного машин Питера и Москвы в траве поснимал, думал выложить. У забора стоят, а за забором Отели всякие у них территория общая и туда машины не пускают или за отдельные деньги. Поэтому Лексус будет стоять за забором=)
Слышал шел на весь город орала - У нас такой здесь парк! 12 детских площадок! Каждая в своей тематике! Я такого даже в Москве не видела! Моя дочь в шоке, уже все облазила, за уши не оторвешь.
На море студентки, розовые сидели, пиво пили. В общем Учкуевка в этом году явно - интересное место. Как они проезжают в город в который туристов не пускают - не понятно. Но завтра - салют и парад. Видно мою машину заставят, вся Северная будет одной большой пробкой и пойду я на море пешкарусом.
Хотел пойти завтра на ПО с самого утра, но что-то я засиделся за написание скриптов полезных и наверное уже не соберусь... А был бы в коротком отпуске цеплялся за каждый момент, это я называю разбазаривание полезного времени=(
Видимо народ так устал за эти 3 месяца от дач и квартир, более чем за год, вот и хотят "рвануть" кто куда, сменить обстановку.:sarcastic:"Заначки" видать на отпуск есть у многих.:wink:
Огромная просьба к форумчанам, кто едет или ближайшее время поедит в Крым, поделитесь информацией, что и как в дороге, на въезде в Крым ну и все что связано с ограничениями. Никак не могу решить, ехать четвертого или отложить на пол месяца. Время сейчас удобное поехать и по работе есть просвет и в огроде из-за поздней весны пока особых дел нет. Машину подготовил, палатки, снаряжение готово.
Седня ж парад, а Вы такие несмелые))
Никто Вас не тронет... все эти посты профанация
Подводник
24.06.2020, 15:27
Седня ж парад, а Вы такие несмелые))
Никто Вас не тронет... все эти посты профанация
Да, тьма туристов носится. С первого вообще даже аквапарки откроют. Так что смело можно ехать.
Скоро думаю Медвеж поделится как доберётся, на днях уже если мне память не изменяет. Про дорогу он обычно всегда пишет в нашей ветке.
Море уже 24-25 по финскому прибору ( поверхностный слой).
Я пока вообще никуда не собираюсь, мне и здесь хорошо. Может в выходные на западный берег сгоняю - охотится буду, или в мишень постреляю под водой на 5-10 метрах, чтобы без фанатизма.
А на вечер у меня уже армянский в багажнике приготовлен, надо к куму зайти. А пока надо в море нырять и солнцем сквозь щеки туч проступило, выходной же.
Подводник
25.06.2020, 10:02
"«Кондиционер работает по принципу рециркулятора. Большинство из них во время работы не подают свежего воздуха извне. Более того, кондиционеры высушивают воздух, а значит создают больше инфекционных рисков для распространения микробов, в том числе, для Covid-19 », - объяснил эпидемиолог.
Кроме того Александрин добавил, что в дешевых марках авто также опасно ездить с кондиционером и закрытым окном. «Если в машине есть климат контроль и подача воздуха извне - тогда все нормально», - говорит он."
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/24/zakrytoe-okno-i-rabochii-konditsioner-povyshajut-risk-zabolet-koronavirusom-133188/
Они сделали моё утро. Не слова про чистку кондиционера, просто типа если у вас дешевое авто не используйте его. Срочно продаю дастер!
Вчера на салют пришло очень много народа, со всех регионов, но всех нас погубит кондиционер в машине.
и не только .раз считает что сухой воздух способствует инфекциям! двоечник видимо.
всегда и везде бактерии и вирусы любят жить где тепло и влажно!!!!
а забортный воздух в любом авто можно брать!
всегда и везде бактерии и вирусы любят жить где тепло и влажно!!!!
Я не разбираюсь в этом конечно, но рекомендации при ОРВИ влажный воздух, говорят что иссушение слизистой приводит к прогрессированию распространения инфекции. Влажный воздух + обильное питье + проветривание
В любом случае кондиционирование не имеет к этому прямого отношения.
Они сделали моё утро. Не слова про чистку кондиционера, просто типа если у вас дешевое авто не используйте его. Срочно продаю дастер!
Ну, как бы, частичка истины там есть, воздух кондей сушит.
Господи да не ужеле не тошнит еще про этот ковид? на море в 1000раз больше шансов хватануть бяку чем ковид! и все едем и не паримся.Дышыте РОВНО без маски иначе точно легкия заилятся от недостатка кислорода и всякой бяки которая на маске собирается и ждет!
Ребят, а можно создать какую тему по предмету, вот ну никак ваши мысли не вписываются в рассказ о дороге в Крым, я сдуру смотрю, т к. отпуск скоро и именно сюда поеду, но инфы от слова ноль целых, ноль десятых, один флэйм, что запрещено правилами ....создайте, чтото типа, ух как в крыме или в крыму и все такое....
Проще новую сделать, с названием "Как доехать в Крым", чем эту чистить.
Проще новую сделать, с названием "Как доехать в Крым", чем эту чистить.
Г О Т О В О !!!!
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9663
Подводник
25.06.2020, 22:21
Сегодня черный дастер двигающийся мне навстречу явно со мной поздоровался. Но я не узнал кто это=(
Перекресток на аэропорт Бельбек перекрыт с отрядами ГИБДД, наверное встречают кого-то, обычно так когда Путин прилетает.
Днем была гроза. Вода в море 24.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Ребят, а можно создать какую тему по предмету, вот ну никак ваши мысли не вписываются в рассказ о дороге в Крым, я сдуру смотрю, т к. отпуск скоро и именно сюда поеду, но инфы от слова ноль целых, ноль десятых, один флэйм, что запрещено правилами ....создайте, чтото типа, ух как в крыме или в крыму и все такое....
С одной стороны четко про дорогу возможно и надо отдельно создавать. С другой у нас некая новостная лента о короновирусе на отдыхе. Все-таки здесь своя атмосфера по этому поводу.
Про дорогу я нового ничего не могу написать кроме рассказа как сам доехал вновь в первых рядах.
В Крым сейчас попасть не проблема и даже жилье снять вопреки запрету - не проблема.
Про Тавриду я всё рассказал. Перед подступом на Мост (некий классный участок идеального асфальта до моста) есть небольшой участок ремонта, при это в этом году огромный плюс - образующий пробку ЖД переезд обзавелся мостом, которого в марте еще не было. После Моста Таврида полностью откроется в сентябре, а сейчас это половина магистрали где надо ехать в двух направлениях. Стало лучше, нет постоянных пластиковых ограждений и петлять в них не приходится, но постоянно ограничение 40-50, много камер и несколько нарядов ГИБДД, которые или курсируют или стоят и ловят за движение по встрече. До Симферополя имеются мобильные заправки на будущих местах отдыха. В наличии ДТ и 95, другого не дано, я на них не заправлялся ниразу.
После дождей на дорогах много камней намыто, здесь улицы не убирают, не поливают, не подминают, по крайней мере в Севастополе.
На другие отдельные вопросы я по возможности отвечают.
В целом вообще я давно хочу уничтожить эту тему и можно её закрыть. У меня появится намного больше свободного времени:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Согласен с Олегом, тему надо почистить! Причем тут Ковид-19 и отдых в Крыму, тем более "кондиционер"?
Вот едешь ты в машине в Крым! И такой взял и включил кондиционер, а чтобы не опасаться, согласно рекомендации врачей, рециркуляцию включать не стал. Одна польза и по делу, а вы говорите - флудим...
Артем, я рециркуляцию включаю только в первый момент, когда машина стояла на солнце и то ненадолго, а потом переключаю на забор воздуха с наружи как учили.:pardon:
В целом вообще я давно хочу уничтожить эту тему и можно её закрыть.
Что?! Опять закрыть?! Отставить неуместные шутки! :)
По поводу дорог. Олег скрывает свой город, но я подозреваю, что он из Московского региона. А какие проблемы с дорогой из МО? :search:
Вот из Сибири, Урала и Поволжья - там проблемы: десятки вариантов проезда и ни одного хорошего не осталось. А из Москвы, ни каких проблем, сел и поехал.
Подводник
25.06.2020, 23:10
Артем, я рециркуляцию включаю только в первый момент, когда машина стояла на солнце и то ненадолго, а потом переключаю на забор воздуха с наружи как учили.:pardon:
Сейчас такая погода в Крыму что я езжу на 1 скорости и иногда добавлю печку. Но выходные были настолько жаркими что ездил в режиме рециркуляции и на 2-3 скорости. Так делать меня научили одноклубники на нашем форуме.
Думаю - это лирическое отступление и на этом остановимся. А то набегут злые дядьки на дорогих машинах с климат контролем и объявят нам что мы не по теме.
Хочу так же отметить - в прошлом году уже стояла такая жара что у меня в квартире кондиционер сутками работал, в этом году я его еще не включал.
А вчерашний парад и салют это вообще помешанное сознание, которое меня переместило в начало мая, в совокупности с не выжженной травой в это легко поверить. Количество дождей вообще не свойственно этому периоду. Даже мак самосейка до конца не отцвел.
Жду выходные, отправлюсь путешествовать по полуострову, а то засиделся я в Севастополе. С палаткой хочется. Надо реализовать мечту Андрея (Море) взять удобное кресло, сесть на закате на бережку моря и насладится хорошим коньячком. Сейчас лето, думаю легкое вкусное вино будет лучше.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
А из Москвы, ни каких проблем, сел и поехал.
В целом я согласен. И с Олегом знаком=)
Дело сейчас в другом - "Князь" у нас как раз спрашивал про дорогу из-за опасения короновируса. От чего ушли к тому пришли...
Сейчас отдых это некая лотерея, риски её каждый для себя решает сам.
В Крыму нет самоизоляции в ходе болезни на дому, в отличие от Москвы и судя по всему если заболеешь, ждет - инфекционна.
Сейчас тестирует только тех кто въезжает в Севастополь, в Крым на машине вообще могут не остановить, в худшем - после моста проверят температуру, но если они реально ждут поток с ним справится будет сложно. Я из Севастополя не выезжаю, не желая стоять в пробке по возвращению.
В любом случае человек собирался 4 июля, к этому времени уже все прояснится и я предполагаю он нормально доберется и приятно отдохнет по своему желанию. Остальным могу пожелать тоже самого - легко добраться без происшествий и наслоится отдыхам не думая о covid19. При этом прошу думать своей головой.
Для себя решил по кафе не шастать и контактировать с минимальным кругом лиц.
(От того я даже ночевать в отеле не стал, не знаю кто там ночевал до меня, тем более после моей изоляции в глубинке было глупо так рисковать. Поспал в машине и нормально добрался до места назначения).
(От того я даже ночевать в отеле не стал, не знаю кто там ночевал до меня, тем более после моей изоляции в глубинке было глупо так рисковать. Поспал в машине и нормально добрался до места назначения).
Вопрос только как ребенок перенес такой переезд, без полноценной ночевки.
Хотя у нас был опыт ночного перелета,с дочкой в 1.7 г. Ну впринципе терпимо, в машине явно больше вариантов поспать, чем в самолете без места, но время в дороге правда сильно отличается, а усталость накапливается.
Есть знакомый, он в Анапу ездит с 3 детьми, выезжает в 22, на месте около 13-16 часов следующего дня, лупит без остановки, только на заправки, даже не ест. Дети до утра спят, потом тоже дремят. Но сам он конечно под конец никакущий и с Крымом так не выйдет по расстоянию, там уже + каждая сотня км это подвиг, поэтому в Крым не ездит.
Г О Т О В О !!!!
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9663
Тему создать - это 1%
Создать атмосферу, чтобы люди заходили читали и сами участвовали, вот на что нужно умение. Артем Подводник, создал эту тему много лет назад, видно что человек интересный, описывает свое путешествие интересно, фотки классные. Сколько лет читаю и не устаю. Дастер давно продал, форумом практически не пользуюсь, а эта тема у меня всегда открыта в браузере. Так что это уже не тема, это путеводитель по Крыму. А дорога - это лишь эпизод в путешествии.
Подводник
26.06.2020, 10:01
Вопрос только как ребенок перенес такой переезд, без полноценной ночевки.
Хотя у нас был опыт ночного перелета,с дочкой в 1.7 г. Ну впринципе терпимо, в машине явно больше вариантов поспать, чем в самолете без места, но время в дороге правда сильно отличается, а усталость накапливается.
Есть знакомый, он в Анапу ездит с 3 детьми, выезжает в 22, на месте около 13-16 часов следующего дня, лупит без остановки, только на заправки, даже не ест. Дети до утра спят, потом тоже дремят. Но сам он конечно под конец никакущий и с Крымом так не выйдет по расстоянию, там уже + каждая сотня км это подвиг, поэтому в Крым не ездит.
До Анапы в целом можно без ночевки. У меня друг гоняет всегда в ночь с 2 детьми. Он лупит дети и жена спят. Затем останавливаются в отеле он спит, они гуляют, позже вечеров вновь за руль и до Феодосии в зависимости от времени заселения.
Мне вроде в МСК надо недельки на 2, но не сейчас, а потом. Тоже задумался самолетом быстро, удобно дешевле. На машине если одному вообще можно сделать место до сна, придумав что-то ровное с стороны штурмана.
Другое дело что я уже гонял один и это полегче, но ночевать в отеле с душем, с туалетом... цивилизация.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Создать атмосферу, чтобы люди заходили читали и сами участвовали, вот на что нужно умение. Артем Подводник
:thank_you2:
Думаю нас много кто читает. У нас в теме иной раз по 20-40 "гостей" помимо авторизованных форумчан.
На машине если одному вообще можно сделать место до сна, придумав что-то ровное с стороны штурмана.
А зачем в дастере что то придумывать? двойную сидушку складываешь, сразу стелишь постель, справа где одинарная на сиденье и в багажнике, лежит поклажа, так же ее можно разложить в ногах сзади и у переднего пассажира спереди.
Получается и вещей много можно везти и иметь готовую кровать, не требующую никакой разборки и перекладки вещей, ну если только водительское сиденье подвинуть вперед придеться и что то бросить из вещей под голову тогда. Для одного человека, это вообще почти кемпер..
Вдвоем уже проблемнее, надо вещи постоянно перекладывать.
Хочу все таки бус попробовать когда то, чтобы без заморочек в нем в дороге можно было втроем ночевать. И готовая 3 местная кровать в салоне и вся поклажа под ней умещается. Какой только, вот это вопрос..
Подводник
26.06.2020, 10:58
Парк Учкуевка.
Парк открыли зимой. Я прошелся вчера первый раз летней ночью. Красиво... Я вспоминаю скамейки покрытые инеем, но прикольно. Около парков появился бизнес в виде проката электросамокатов и велосипедов.
В одном месте плитка немного просела, но она качественная и качественно лежит. "Молодцы - могут".
Сломались детские тарзанки. Были еще взрослые качели - они в разных плоскостях вращались с ковбойской посадкой на 2 наездника. Качели сломались буквально на днях, ибо мой ребенок гоняет на самокате по специальному треку.
Это две вещи которые пользовались огромной популярностью.
Но в целом парк классный, видно море, есть парковка и туристов притягивает, от чего у меня пробки из-за припаркованных авто.
Я же на инспекцию пошел с термосом молодого вина.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87867&stc=1&d=1593154091
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87868&stc=1&d=1593154091
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87869&stc=1&d=1593154091
Пока я мы спустились к пляжу. Все выходы у моря закрыли, время то 23:20...
Вспомнили молодость и перелезли через забор.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87870&stc=1&d=1593154091
Не понравились припаркованные авто на тротуаре и велосипедных дорожках. Если что движение односторонние, но здесь многие решили что кирпич не для них. Эвакуировать бы это все дело...
На набережной грустно... Работают 4 кафе, все как обычно, масок -нет. Официанты, зазывалы все без них. Народ веселился, танцевал, трапезничал.
Мы прошли вдоль моря пляжем и вернулись через сосновые посадки, но для таких прогулок лучше иметь фонарик=)
Подводник
26.06.2020, 18:39
В Севастополе сейчас 29-30 в тени и ветер. Завтра хотели с военными поехать на западный Крым, но у них ребёнок заболел 39, рвёт. Вроде пока ещё собираются, а я решил от общения с ними изолироваться. Местные в вирус не верят, ходят на детские развлечения, в детские сады и спокойно ездят на общественном транспорте (естественно без масок), даже антисептиками не пользуются.
Машин с регионов все больше. Сегодня во дворе 3-е задом сдавали которые в банк, чтобы я выехал, 15 минут стоял.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87872&stc=1&d=1593182023
Появляются детские разведения на пляжах, горки, бананы, таблетки. Учкуевка особенно, с приходом парка, преобразилась всякими разнообразными лежаками.
Думаю что никого в воде нет. Нырнул я и поднялся на поверхность не потому что кислород закончился, а от того что сильно бодрит... Вода -19. Вчера была 24...
Что-то я даже не знаю куда поехать. В контрасте лучше всего все познаётся. Раньше я мотался по Крыму как бешенный, а сейчас даже нравится просто поваляться на ближайших пляжах.
Хочется на пляж в Оленевке, где лиман.
А дорога - это лишь эпизод в путешествии.
НО. Не мало важная деталь.
Подводник
27.06.2020, 09:32
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87874&stc=1&d=1593234840
Крым это все-таки вино... Вчера попробовали сухое вино "Усадьба Перовских". И скажу я вам мне очень понравилось. Многогранное, полное, с интересным ароматом. Я однозначно возьму еще.
Отмечу что продукция Перовских - исключительно сухие вина.
Вчера заехал на мой сам (моя любимая на Богданова), там пипец сколько туристов. Даже ТЛК200 с блатными материковыми номерами и пакетами Ашан и т.д. Было интересно наблюдать как вновь приезжие шугались от людей. Недавно мы именно такие были. Они даже вытирать машину стали в дали от всех. Других приезжих тоже видно было, там карточки на автоматах, а они пытались деньги всунуть, а деньги автомат не принимает.
Вчера двигатель при 30 в тени плохо тянул, вечером - пер, но было уже 25. Заехал на заправку и заправился первый раз на бонусы (У меня праздник! Я впервые за 3 года смог таки активировать карту ТЭС, но за заправку бонусами пришлось заплатить комиссии наличными - целых 6р.) и затем долил до полного. Выбрал 92, все-таки на 5 р дешевле и бак обошелся примерно на 300р дешевле по сравнению с последней заправкой, по расчетом не сходится, но факт. Посмотрим как сегодня 92 покажет в степном районе возможно на Джангуль отправлюсь, но это не точно=)
Рядом скорая заправлялась, они часто заезжают на заправку ближнюю к посту. Мне водителя жалко, я понимаю что не реанимация, но влил он 10л солярки. А если вызов на аварию. Далеко он на этом 10л уедет? Так понимаю заправляются похоже они часто. Заправка на Учкуевке ТЭС, новая открыли недавно после ремонта.
На этом всё:thank_you2:
Постараюсь в следующий раз порадовать форумчан красивыми фотографиями Крыма.
Подводник
27.06.2020, 16:28
Перед Саками в Ореховке офигел от пробки.
В Евпатории народу ужас сколько. Весь берег в машинах.
На Лебяжьем озере туристы стоят в нарушение знаков парковки, местных среди них нет. В прошлом году машина ездила и штрафовала.
Я нашёл место с классной водой и кроме меня здесь только одна компания.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87879&stc=1&d=1593260890
Подводник
28.06.2020, 21:22
Вернулся... Был на косе Донузлава. Около отеля "Замок".
Там переночевали, я даже охотился, без результата, но разнырялся хотя бы.
Днем доехали в Оленевку, на любимой дочкой лиман.
Народу тьма, Оленевка вся перекопана, но зато обзавелась объездной дорогой. На Большой Атлеш теперь идет асфальтированная дорога, я по ней правда не поехал.
Вернулся и что-то устал. Пробки в Евпатории, пробку в Саках объехал через город и по перешейку. Пробки после Ореховки на правый поворот, затем на повороте на Севастополь простоял 20 минут.
Пост в Угловом проехал мигом, пробки нет. Показал прописку и даже температуру мерить не стали.
В Севастополе офигел... 15 минут поворачивал на Т образном в Орловке. Только проехал Орловку уперся в пробку до светофора Бельбексого (у аэропорта), затем от Макраусова долго упорно стоял в пробке до светофора у Учкуевке (Т образный на Богданова). Я в таких пробках даже в августе ранее не стоял. Короче надо в воскресенье с утра брать вино идти пешком на пляж и там отдыхать.
В Евпатории все заставлена машинами, вдоль моря, на песке разные застрявшие машины, в том числе автодома.. Столько машин что даже встать не где на обочине, мест не найти около пляжа. Может местные в ожидание туристов решили последние выходные отметить сами?
P.S. все тело горит, крем от загара похоже впитал неопрен и я единственный кто супер розовый.
Подводник
29.06.2020, 10:32
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87887&stc=1&d=1593411977
Уровень установки лагеря - глубокая продумка. Палатка моя синяя находится за машиной, это сделано в работе на опережение, хотя по ветру было правильно ставить палату левее машины, я сознательно поставил её в таком ракурсе, чтобы подольше поспать, т.к. солнце встает как раз с стороны откуда делалась фотография.
Детскую палатку поставил 2й раз в Крыму, покупал для ребенка когда она грудничком была и не удобная она оказалась, но вчера порадовала, некая дополнительная быстровозводимая стена. Саперной лопаткой 85 года за 5 минут убирается колючие растения из под ног и мест палатки, затем используется как якорь, в конце можно мангал почистить, угли в бутылку 5 литровую разрезанную и в мусорку ( на пляже не сорю). Тент прижат к земле со стороны моря, чтобы создавать оптимальную тень. Все не просто так, все по уму.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87888&stc=1&d=1593411977
Бухта в районе Марьино. Он же "голубая лагуна", "песочный пляж", народа почти нет. Из под берега давит воду с сероводород. А песок похож на сыпучий - затягивает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87889&stc=1&d=1593411977
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87890&stc=1&d=1593411977
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87891&stc=1&d=1593411977
Рыболовный стан. Таких много на Тарханкуте. Смотрят в воду, как стая рыбы идет прижимаясь к мысам начинается подъем сети.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87892&stc=1&d=1593411977
Это кажется что палаток мало. Дальше все больше.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87893&stc=1&d=1593411977
Как всегда тьма божих коровок, просто везде были. На палатке около 30 штук.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87894&stc=1&d=1593411977
И конечно легкий ужин под вино. Рыбы нет - будет мясо.
Как начались сумерки, налетели майские жуки, кружили у машины, пока полностью не стемнело. Такого количества я еще не видел, пара десяток. Я сбил несколько особо назойливых что лезли мне в лицо.
Kuzmich123
29.06.2020, 11:38
Днем доехали в Оленевку, на любимой дочкой лиман.
Народу тьма, Оленевка вся перекопана,
Охренеть! Мы в прошлом году оттуда уезжали в сентябре - она уже была перекопана. За год ничерта не сделали, получается.
Подводник, подскажите, а с Чрноморского до Оленевки трассу заасфальтировали? Просто в прошлом году говорили, что будут переделывать, а то там последние 20 км до Оленевки прям чувствуешь как подвеска мучительно умирает.
Подводник
29.06.2020, 11:57
Охренеть! Мы в прошлом году оттуда уезжали в сентябре - она уже была перекопана. За год ничерта не сделали, получается.
Навигатор меня попросил повернуть налево перед Оленевкой. Я подумал - дурак что-ли, че я не знаю как в Оленевку ездить... А потом ушел в начале поселка на лево чтобы выйти на ту объездную. Дальше указатель на Б. Атлеш или правее приходишь получается на Т образный, направо 100 метров перекопанной дороге с торчащей по середине арматурой. и будет поворот на лево на пляж "Майами" - на лиман по нашему.
Налево к Маяку, там метров 5 и начинается асфальт хороший.
Застройка поражает. Туда активно деньги льют, стройка серьезная. Появился трек для картинга, много всего строится. Большая площадка с домиками с кондиционерами это уже было.
Подводник, подскажите, а с Чрноморского до Оленевки трассу заасфальтировали? Просто в прошлом году говорили, что будут переделывать, а то там последние 20 км до Оленевки прям чувствуешь как подвеска мучительно умирает.
Да. Идеальный, свежий асфальт с Оленевки до Черноморского.
Черноморское - Евпатория напоминает некий поход на катере, легкое покачивание.
Я колонну обогнал 30 машин, они перед Евпаторией тряслись за Харьковской град витарой, причем в колонну уперлись те кто обгонял меня на скорости 130-150. Я же держал крейсерские 120. Дорога ближе к Евпатории самая разбитая.
Севастополь-Саки трасса огонь! Асфальт свежий чистый. Яндекс вспоминая ямы в которых колеса оставишь настаивает на ограничение 40, хотя знаков нет. Зато видно туристов, которые едут 60... Плавно обгоняем по правилам и мчим в сторону заката=)
Могу сказать одно, прогресс очевиден, дороги стали намного лучше. Я даже вчера подумал надо дастер менять на кабриолет так как надобности такой уже нет, раньше яма на яме и дастер подходил как раз кстати.
Можно сказать что дорожный прогресс обошел Евпаторию, но это будет не правда. Да, Евпатории есть куда стремиться по качеству дорожного покрытия, но прогресс на лицо, для тек сто ездит 10 лет по этим дорогам.
Даже уходя на Окуневку, в прошлом году я шел 80 чтобы найти компромис между ямами и комфортом, в этом году даже эти захудалы дороги залатаны и позволяют перемещаться покачиваясь значительно комфортнее и приятнее. Но материковые - избалованные хорошим асфальтом - тупят, особенно МСК и СПБ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot