PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

kval300
03.07.2021, 13:54
дна Вы уже достигли ))))
новых мифов нет? Вам самому не надоело? молотить чепуху и молотить не о чем?
при чем в каждой теме)))
я же давал ссылку не смотрели?
повторю
А говорят нет побочек!
Ты то что от меня хочешь что бы я сделал прививку?
Сразу отвечаю НЕТ! и Нет фашизму! Сегодня в новостях двух дур показывали как они радуются "свободе" их по QR коду в кафе пустили!
А некоторые "свободные" сидят на Кубани в отеле и их от туда без QR кода не выпускают!!!!!
У каждого свой взгляд на данное шоу! Кто то его и за правду принимает!

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Посмотрите вокруг, люди отдыхают и радуются
В прошлом году еще да! В этом я не смог поехать даже в свой любимый Новороссийск,
раз на везде я должен QR код показывать. Если в прошлом году людям перекрыли закардон, то в этом полностью все! Ч.Море! Мне отдых в концлагере по меткам не нужен! Это унижение моего достоинства! Я по конституции живу в свободной стране!
И я счастлив что есть люди и магазины которые все эту шнягу игнорируют! А я игнорирую те точки где есть фашистский режим!
Закроют все, наберу во дворе бассейн буду жарить шашлыки и играть на гитаре!
Без маски!

Подводник
03.07.2021, 14:25
Приехал на косу около п. Фрунзе. Народу тьма. Саму косу размыло зимними штормами. Видно народ постоянно садится. Уехал в самую даль. Здесь только УАЗы, одна Нива и теперь один одинокий дастер, одиноко отличается 197 регионом от местного 82-го.
Все ждут когда я выезжать буду, даже я. 40 процентов что подсяду. 60 что выйду - основано на моем опыте езды по пескам.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Тучи набежали, решил в горы не идти, все равно ничего не видно будет.

More
03.07.2021, 15:15
В прошлом году еще да! В этом я не смог поехать даже в свой любимый Новороссийск,
раз на везде я должен QR код показывать.

Виктор, ну что за чепуха? Селись не в отеле, а сними квартиру хорошую.
Нахрен там кому эти коды не впёрлись...

А кафе и пляжи в Новоросе работают без этой московской дури.

Зря не поехал.

kval300
03.07.2021, 15:21
Андрей да говорят что в край на постах уже щимят, на той же Цукоревой балке,знакомые у жены приехали в Сочи .договорились в отеле без вопросов,но на улицу оказалось ни ни:) ! Те в принципе понятно что все решаемо но просто настроения от этого маразма угнетается,я лучше по Дону на катерке.Пока еще у нас QR коды не ввели для выхода на воду. Если введут не удивлюсь!
Бедная Родина Россия!!!!!
Может все же дадут заднюю то поеду в августе:)

More
03.07.2021, 15:27
Про посты это байки скорее всего...
Да и Балку объехать это как два пальца.
Но если настроя нет, то другое дело...

Подводник
03.07.2021, 16:37
Щемят. Чтобы все думали нафиг эту нервозность - пойду уколюсь и сразу солнышко засветит, травка зазеленеет, свобода!!!
Но нет:)

P.S. Выехал и в натяг по коме с легкой пробуксовкой попутно объезжая закопанные седаны.

OrlinoS
03.07.2021, 19:20
А не тупо кое кому не понятно зачем очко подставлять!
Странно в РнД вакцинируют,у нас в плечо:sarcastic:

КЮБ
03.07.2021, 19:35
Смотрю вы тут всё воюете.:sarcastic: А я решил на юг в этом году не ехать, хотя и привит и QR-код и сертификат есть. Дали в "собесе" путёвку в санаторий в Тульскую обл. тобиш в среднюю полосу.:wink:

More
03.07.2021, 19:54
Юр, чего ты статистику южным санаториям портишь? Такой фарт попёр, и аусвайс есть, и сертификат, а ты не едешь... Ходил бы там по пустому санаторию гоголем, один во всём ресторане котлеты ел... :smile: ))

А в Туле знаю я ваши санатории. Смотрите с Игорем там все запасы коньяка тульской области случайно не выпейте. )))

Подводник
03.07.2021, 20:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91089&stc=1&d=1625329904
Фрунзе коса у пересохшего озера Багайлы.
Море грязное, пляж в мусоре. Печальное зрелище. Косу размыло штормами.
Видел там ASX 92 региона. Калитка с запаской, Палатка на крыше с 2-мя солнечными панелями. На МТ - резине.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91092&stc=1&d=1625330268
Выехал я нормально. Хотя судя по всему "лагерь" мне уже хотел помощь предложить, но я на опыте.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91090&stc=1&d=1625329904
Вот такая красотка сегодня была на Немке.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91091&stc=1&d=1625329904
Немка ломится от народа, мы пошли на границу с нудистами. Ну пофиг если честно, у них свои интересы, нам поплавать чтобы народу поменьше, а то как яблоки моченые в бочке в зоне "террасирования".

P.S. что-то я от моря устаю больше чем от 20 км похода по горам. Фотографии на телефон, смысловой нагрузки мало, для общего понимая так сказать. Даже заваленный горизонт - меня не нервирует.

КЮБ
03.07.2021, 20:39
Андрей, да не дали в этот раз путёвку на юга, наверно летом они по своим знакомым распихивают:sarcastic:, а нам простым "пенсам" только в "не сезон".Да бог им судья! Сейчас и в средней полосе погода класс! Можно при желании и поплавать.:thank_you2:

Неугомонный Ездец
04.07.2021, 06:39
В Крыму открылось новое архитектурное туристическое пространство (https://sdelanounas.ru/blogs/142184/)
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1rLnJ1L3VwbG9hZC9lbnRpdGllcy8yMDIxLzA1LzI4Lz AwL2FydGljbGVzSW1hZ2VzL2ltYWdlL2E5L2QxL2Q2LzY2LzJm Y2RlN2Y2ZTk2NTQ2NmE0ZGJkNTM4NmUzMmZjY2FjLmpwZz9fX2 lkPTE0MjE4NA==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/z/e/czExLnN0Yy5hbGwua3BjZG4ubmV0L3NoYXJlL2kvMTIvMTE5NT M2MDIvZGUtMTIwMC5qcGc_X19pZD0xNDIxODQ=.jpg
остальное там (https://sdelanounas.ru/blogs/142184/)

More
04.07.2021, 09:44
а нам простым "пенсам" только в "не сезон".

Так в "не сезон" самый кайф. Не жарко, и народа мало. Спокойно ходить можно везде.
Опять же, по прохладе массандровский Херес приятнее затекает, чем в летнем душняке... :smile:

PS. Я всегда всем говорил, если вы хотите Крым, то едьте в Крым зимой. А летом это чепуха стандартная, одинаковая от Португалии до Сухуми... )))

Подводник
04.07.2021, 12:03
+1

More
04.07.2021, 16:11
Что там в Крыму? Новороссийск заливает сегодня:

https://i.ibb.co/ZYbyv3z/13.jpg

Подводник
04.07.2021, 16:49
Тоже гроза с Ночи. В Куйбышево говорят платину сорвало.
Селевой поток в Соколином.
https://news.allcrimea.net/news/2021/7/4/livni-v-krymu-pod-bahchisaraem-reki-vyshli-iz-beregov-i-soshel-sel-148103/

OrlinoS
04.07.2021, 17:11
поливает знатно...у нас в долине реки пока на месте...дождь идкт постоянно с вечера но не очень сильный...
но уже почти сутки,в Севастополе не так сильно.

Подводник
04.07.2021, 17:21
На северной течёт речка по дороге. Лужи знатные уже.

Подводник
04.07.2021, 19:15
1D2QFhD8fz4

КЮБ
04.07.2021, 19:51
Смотрю Сочи тоже с вами, дождливо и пляжи пустые)):shok:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91093&stc=1&d=1625413791

Подводник
04.07.2021, 20:23
Судя по прогнозу сегодня цветочки, треш начнется сегодня после 21 и продолжится почти до завтрашнего вечера.

Подводник
05.07.2021, 02:15
Отправились с женой погулять, но что-то дождик начал накапывать. Проехался по мосту через Бельбек в Любимовке. Думаю дай посмотрю уровень воды. Разлился знатно, еще немного и мост достанет. Пока стоял МЧС приехали на УАЗике и тоже с фонарем к мосту. Проезжая Любимову встал в пробке, там МЧС сгружали экскаватор. Пока я ждал в пробке приехала целая колонна из техники МЧС. Супруге страсть как интересно, ну говорю поехали. Вся колонна на Учкуевку ушла, а меня ДПС остановили, давай права проверять, а я их в сумке потерял.
Шутят - "Может ты их в Москве оставил. Да, не повезло вам с погодкой, приехали, а здесь такое".
А я говорю приехал я давно, вообще мы тут живем.
На Учкуевке прям гордость за спасателей испытал. Волны очень приличные, шторм для лета аномальный. В море катер с прожектором, видно ищут кого-то.
Мы затем еще в Любимову заехали, а когда уезжал, УАЗ-МЧС и как-то смотрят уже странно на меня. А я сразу понял что УАЗ МЧС, на встречу едут с дальним, я остановился пропустил, не создавая помех и удалился, не буду людям мешать.
ДПС тоже молодцы, я мимо них еще 2 раза проехал, останавливали всех подряд, но меня повторно так и не остановили.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91095&stc=1&d=1625436900

- Илья-
05.07.2021, 08:26
cY2lwk6MiSQ

Неугомонный Ездец
05.07.2021, 09:39
Прогноз погоды на 5 июля: хорошо, что не морозы — только лишь дожди и грозы (https://stv92.ru/novosti/obshchestvo/prognoz-pogody-na-5-iyulya-khorosho-chto-ne-morozy-tolko-lish-dozhdi-i-grozy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsear ch%3Ftext%3D)
По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно с прояснениями. Днем дождь, гроза. Ветер западный, 15-17 м/с, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью +18-20°С, днем +24-26°С. Атмосферное давление ночью и днем 748 мм рт. ст.. Относительная влажность воздуха ночью и днем 88%.
По прогнозу Крымского гидрометцентра, в связи с прохождением активного холодного фронтального раздела, 5 июля в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильные ливни (30-50 мм в западных, южных, восточных и центральных районах), грозы, местами крупный град, шквал 20-25 м/с. На реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м. В селевых бассейнах — угроза формирования селевых потоков.
В Симферополе 5 июля облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, местами сильный ливень, гроза, град, шквал 20-25 м/с. Ветер северо-западный, 8-13 м/с. Температура воздуха ночью +17-19°С, днем +23-25°С.
На Южном берегу Крыма облачно. Дождь, гроза. Ветер юго-западный, 3-5 м/с. Температура воздуха ночью +19-21°С, днем +22-24°С.
На Западном берегу облачно. Дождь, гроза. Ветер западный, 4-5 м/с. Температура воздуха ночью +20-22°С, днем +24-26°С.
В Керчи переменная облачность. Дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 3 м/с, порывы до 10 м/с. Температура воздуха ночью +21-23°С, днем +26-28°С.
Температура морской воды в Черном море: в Севастополе +24°С, в Ялте +24°С, в Алуште +22°С, в Евпатории +24°С, в Феодосии +23°С, в Черноморском +24°С, в Керченском проливе +27°С, в Азовском море +26°С.

Подводник
05.07.2021, 10:37
cY2lwk6MiSQ

Вчера на Учкуевке был в 00:20. Так как именно в полночь стоял над р. Бельбек. Учкуевка была мертвая, все кафе-рестораны - закрыты.
Было 2 палатки с бутербродами и кофе. Около одной человек 10-15 пытались веселиться и танцевать под музыку.
Возможно это указ Развозжаева выполняют и закрылись в 23:00
Или может быть из-за шторма с 5 метровыми волнами (даже я бы в такой шторм купаться не пошел, это сейчас по вебкамере все тихо и спокойно), Взвесь влаги из мороси - дождя и моря и умеренный бриз.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии
Нам еще с вчерашнего 21:00 обещали мегаливень. Затем с утра, теперь вроде по прогнозу после 12. А пока тихо, переменная облачность, переодически солнышко показывается.

Подводник
05.07.2021, 11:38
"Туристы массово отменяют брони из-за усиления антиковидных мер в Севастополе"
https://news.allcrimea.net/news/2021/7/5/turisty-massovo-otmenyajut-broni-izza-usileniya-antikovidnyh-mer-v-sevastopole-148127/
Очень мне нравится там один момент:
И вроде есть закономерный выход: нет документа – нет отпуска. Но у туриста всегда найдется запасной вариант. В Севастополе из примерно 600 объектов, не считая арендных квартир и домов, размещения официальную классификацию прошли 40. Остальные гостям всегда рады даже без тестов и анализов.
«Что? Отправить людей в частный сектор? Отправить людей туда, где нет соблюдения требований. Нас как официальных отельеров это просто возмущает», – делится отельер Сергей Арбузов.
И вот этот тоже:
Гостям города легче всего привиться «Спутником V». Дозы «Эпивак-короны» и «Кови-вака» четко выверены для своих, в Севастополе количество этих вакцин пока ограничено.

Князь
05.07.2021, 13:51
Вчера пытались погулять в Севастополе, пошел дождь. Промокли. Сходили в музей Черноморского флота. Потом заказали суши, очень хорошо приготовлено, и под кубанское вино с суши смотрели телик. Дождь лил всю ночь. Утром прояснилось, пошли загорать. Море просто шикарное и очень холодное :)
Штормит, но народ купается единично.

aaa370
05.07.2021, 14:46
Вчера пытались погулять в Севастополе, пошел дождь. Промокли. Сходили в музей Черноморского флота. Потом заказали суши, очень хорошо приготовлено, и под кубанское вино с суши смотрели телик. Дождь лил всю ночь. Утром прояснилось, пошли загорать. Море просто шикарное и очень холодное :)
Штормит, но народ купается единично.

Красота!
Особенно третье фото.

Подводник
05.07.2021, 18:22
25mal1G-UlY
5000р за палатку без сан узла, с платным туалетом...
Рука-лицо...

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Выглянул в окно, а там "Херсонес" уходит. "Князь Владимир" уже несколько дней как ушел.
Надо "Москву" идти встречать, только пока не ясно когда придет.

OrlinoS
05.07.2021, 20:07
Артем,ты все меряешь деньгами,это неправильно...
У каждого свой вкус....и далеко не всегда дело в деньгах.
У тебя в палатке тоже санузла нету,но этож не значит что все плохо,не так ли?
Да и пятак уже давно перестал быть большими денжищами))

Подводник
05.07.2021, 20:24
Наверно. На вкус и цвет. Они стоят уже не один год, значит спрос есть.

OrlinoS
05.07.2021, 20:30
100% .
Плюс это еще и модно)) Инстаграммчик никто не отменял.
Я б тоже разок пожил...а там бы поглядел,мож тыщ за 100 собрать такой лагерь как у тебя?
Или в 100 я б не уложился?

More
05.07.2021, 21:05
5000р за палатку без сан узла, с платным туалетом...
Рука-лицо...

Капец какой... ))) И дорога в десяти метрах от палаток проходит...

У нас за пятак с кухней и сортиром на озере... :smile:

Глэмпинг "Ручьи" Смоленское поозерье (https://ruchyi-camp.ru)

Подводник
05.07.2021, 21:17
100 тыр... Да можно дешевле. Главное палатка, остальное временно можно и одеяла взять, чтобы попробовать.
Это же не подводная охота:)
Вообще так прикинул. Стулья, стол, горелка, шатёр-тент. Наверное где-так и выйдет.

OrlinoS
05.07.2021, 21:45
Так и я про тоже...кемпинг и другой глэмпинг,как и палаточинг)) как и рыбалкинг,погружанинг,квадрациклинг,снегоходинг и еще много ИНГов)) это недешевые забавы в принципе...поэтому чтоб испробовать их все,не обязательно каждый покупать...
а за 100 тыщ... можно испробовать 20 тех самых ИНГов...запросто.
Вот это полет мысли и фантазии!!...а не куча барахла в гараже оставшаяся от одного.
П.С В случае если тот самый гараж есть:sarcastic:
ШерИНГ стал популярен не случайно)) вобрав все себя все остальные ИНГи))

Подводник
05.07.2021, 22:02
Съездили сегодня на "пойму" реки Бельбек смотрели.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91099&stc=1&d=1625508004

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91100&stc=1&d=1625508141

Князь
06.07.2021, 09:16
Мы в Штормовом. Гостевой дом где обычно останавливались, все номера заняты. Был удивлен, отдыхающих здесь явно больше. Потратили час на поиск жилья. Нашли очень хороший вариант за приемлемую цену. Четырех местный, трёхкомнатной номер в двух уровнях со всеми удобствами. Хозяин погранец, у входа во двор стоит пограничный столб, классно сделано. В общем за 2500 в сутки отлично разместились на 4 суток. Вечером искупались, а с утра льет дождь, гроза, гром. Думаю поехать в Евпаторию погулять...

More
06.07.2021, 09:43
Хозяин погранец, у входа во двор стоит пограничный столб, классно сделано.

Молодец мужик, знак поставил, чтоб свои подтягивались. :smile:

Подводник
06.07.2021, 10:07
Князь, Так заливает ЮБК, западный берег так не страдает. А народу согласен там много. С каждым годом спрос растёт. Ещё Тавриду в Мирное сделают и это отразится на стоимости самого жилья.
Севастополь в этом плане (моря), теряет привлекательность. Забитые пляжи, реки несущие грязь. А если брать горные районы (Ласпи), так туда уже сложно попасть, все забито и пляж МО потихоньку отжимают.
Получается ЮБК в плане - на машине - не выгоден, нервов много забирает, так как проблемы с парковкой. Частный сектор там не рассчитывал на туристов на авто.
Сугубо мое личное мнение конечно.

OrlinoS
06.07.2021, 17:34
Четырех местный, трёхкомнатной номер в двух уровнях со всеми удобствами.
Это гостиница? ну раз номер или дача?

Князь
06.07.2021, 21:38
Это гостиница? ну раз номер или дача?

Это гостевой дом, не дача. Большой участок и различные строения. Много деревьев на участке, много роз. Есть игровая зона для детей, есть настольный теннис под навесом и т.д. А вот для машин места мало. Мне пришлось оставить свою ласточку на улице.
И сфоткал пограничный столб. Кстати мы служили на Китайской границе, но разные отряды. И я чуток позже служил, годков на восемь.

Князь
06.07.2021, 22:04
Князь, Так заливает ЮБК, западный берег так не страдает. А народу согласен там много. С каждым годом спрос растёт. Ещё Тавриду в Мирное сделают и это отразится на стоимости самого жилья.
Севастополь в этом плане (моря), теряет привлекательность. Забитые пляжи, реки несущие грязь. А если брать горные районы (Ласпи), так туда уже сложно попасть, все забито и пляж МО потихоньку отжимают.
Получается ЮБК в плане - на машине - не выгоден, нервов много забирает, так как проблемы с парковкой. Частный сектор там не рассчитывал на туристов на авто.
Сугубо мое личное мнение конечно.
Полностью согласен. Запад пока привлекателен, цены здесь гораздо дешевле и не только на жилье. Еда здесь дешевле в разы, во всяком случае для тех кто сам готовит. По кафе и столовым не хожу, если только не в компании...

Подводник
06.07.2021, 22:10
Я на фильм наткнулся на ютуб о походе из Севастополя до Феодосии.
KRHeQYWEMOc
Советую посмотреть.

Тесть мой подобным маршрутом ходил с туристами. Говорит - 8 дней шли, рюкзак 35кг.
Что-то мне прям загорелась попробовать себя, есть у меня один товарищ, с которым я бы прошел этот маршрут, надо попробовать согласовать. Познакомились мы с ним на Бермамыте... Но летом точно не пойду, надо идти осенью или весной.
А пока надо снаряжение готовить, ну и неделю отпуска резервировать под это дело...

Князь
06.07.2021, 23:35
Н

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

KRHeQYWEMOc
Советую посмотреть.

Тесть мой подобным маршрутом ходил с туристами. Говорит - 8 дней шли, рюкзак 35кг.
Что-то мне прям загорелась попробовать себя, есть у меня один товарищ, с которым я бы прошел этот маршрут, надо попробовать согласовать. Познакомились мы с ним на Бермамыте... Но летом точно не пойду, надо идти осенью или весной.
А пока надо снаряжение готовить, ну и неделю отпуска резервировать под это дело...
Класс. Я только мечтаю о таком. В былые годы проходил по 30 км в день. Но годы берут свое. В этом году хотел на денек пеший маршрут подобрать в Крыму, но не сложилось. И погода не благоприятствовала, и компании не было. Не совпал отпуск с друзьями в этом году. Надеюсь у Вас получится.

Подводник
07.07.2021, 17:39
Мозг вскипает, решил чаем себя побаловать.
Сейчас обдам свой любимый термос кипятком и надо подождать затем минут 10-15...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91106&stc=1&d=1625665184

OrlinoS
07.07.2021, 19:19
Запад пока привлекателен, цены здесь гораздо дешевле и не только на жилье.
Так Вам нравится Запад или то что там дешевле?
А если станет дороже будет ли он нравится также или уже меньше?
Еда здесь дешевле в разы, во всяком случае для тех кто сам готовит. По кафе и столовым не хожу
Ну тогда отдыхом это назвать трудно,скорее это путешествие. Что само по себе прекрасно.
Крым должен развиватся для путешествининга,а пляжинг это мимо....

Князь
07.07.2021, 22:06
Еда дешевле - это приятный бонус. Я не силен в классификации отдыха. Отдыхаю как могу. Но цена имеет значение безусловно. Мне просто не по карману платить дорого, между тем мы каждый год отдыхаем, Крым, Сочи, Абхазия. Есть желание посетить еще Грузию.
Закат сегодня красивый. Погода сегодня не очень, дожди периодически.

- Илья-
08.07.2021, 06:23
Насколько себя помню , то в Крыму основная еда была шаурма с пивом:prankster2:

Подводник
08.07.2021, 11:41
Вообще, обычно чебуреки и пиво. По крайней мере на набережных повсеместно.
Шаурму вкусную я здесь не встречал...

Князь
08.07.2021, 14:34
Вообще, обычно чебуреки и пиво. По крайней мере на набережных повсеместно.
Шаурму вкусную я здесь не встречал...
Шаурма может есть где то вкусная, но я тоже в Крыму не встречал. А чебуреки конечно очень даже вкусные. Сегодня потеплело. На пляже много отдыхающих, но вода холодная. Освежает, бодрит.

Подводник
08.07.2021, 17:50
Вчера на Немке 22 было.
Я нашел сердолик, классный натёчный халцедон и просто интересный кремень.
В выходные обещают 32 градуса, солнечно. Думаю вода прогреется.

Князь
08.07.2021, 18:25
Вчера на Немке 22 было.
Я нашел сердолик, классный натёчный халцедон и просто интересный кремень.
В выходные обещают 32 градуса, солнечно. Думаю вода прогреется.
Завтра выдвигаюсь в сторону дома. Первый прогон Штормовое - Веселовка. Там еще покупаемся и послезавтра в Ростов.

Подводник
08.07.2021, 18:29
Легкой дороги, до следующего года, надеюсь уже без covid лозунгов.

OrlinoS
08.07.2021, 20:09
Мне просто не по карману платить дорого
А кто тут олигарх? Мы ж на Дастер Клубе. Уже лет 5 не выезжаю за регион,мне не по карману Сочи и прочие Эльбрусы с Камчатками,Байкалами и Питерами.Но то мое...это никому не интересно.
Вернемся к нашему разговору..
Ну то есть,если я правильно понял,за запад ты голосуещь кошельком ,а не сердцем?просто интересно.
Просто с ЮБК все палаточники рано или поздно там окажутся..их движение как у слонов,пойдет умирать на запад. Караванеры тоже не лучше....ну если у тебя свой прицеп-дом,ну чо ты щимищся тогда к кому то на территорию чтоб там было всего и побольше.
Выедь в степь, стань к морю и кайфуй...
Так нет же....там столько историй раскажу...)))
П.С Артем, пойма уже подошла к дороге в Родниковом...еще 2 дождика таких...и будет аварийный сброс,прямо к Вам)))
Водохранилище полно.Дорога На Узунджу востановлена в полном обьеме...Скельская обещает открытся в Субботу...как получмтся не знаю..
Мы тургруппу нашу везем уже к 10))
узунджа капец какая полновдная,Бага до сих пор валит хорошо....

More
08.07.2021, 20:27
А кто тут олигарх? Мы ж на Дастер Клубе.

Так тут скоро одни олигархи и останутся, при цене нового подбирающейся к 2млн.
Остальные переедут на форум ЛадаГрантаБ.У., или вообще в оффлайн, бо за интернет платить будет тоже дорого. )))

OrlinoS
08.07.2021, 20:41
У нас туринстуктор только только Лагруса КРОСС о семи тронах))
1 100 000....в максималке правда. Там даже есть конд и выштамповки под парк-пилот на переднем бампере

Подводник
08.07.2021, 21:20
На Немке сегодня вода - 21.
Бельбек метра 1-1,5 упал. Кача тоже норм стала.
Аварийного сброса на боюсь. Я же около бухты чуть ли не на вершине.
Вчера перепил - страдаю...

OrlinoS
08.07.2021, 21:44
Я тоже страдаю...вчера вмазала какая то тварь в почтом ящике...
смех смехом,но при принятии всех мер,спирт,уксус и прочие фигни) оказались неэффективними....лапа седьня с утра была похожа на Гренландию!!!!! Ничего на ней нету,но большая))
Таблетированые препараты с ночи показали,что Гренландия увеличивается.

Вообщем поехал в больничку...там метакартизон и супрастин внутримышечно(который ел в таблетосах без эффекта даже мало-мальского)
К Вечеру 2го дня Гренландия начала стремится к Крыму по размерам)).
Берегите себя,вроде это была оса...или паук...не знаю. Видел что падает на руку что-то.
Аллергии и таких реакций ,в жизни не бывало...Жахнуло в запястье,к утро перешло уже за локоть..

Князь
08.07.2021, 22:18
OrlinoS, да уж, не знаешь где упадешь. Выздоравливайте.
Что касается выбора мест отдыха, тут все индивидуально. Не раз уже писал на форуме. Любим отдых (путешествия) без обязательств, поэтому заранее бронируем редко жилье. К примеру в прошлом году 3 дня провели в Форосе, потом хотели остановиться возле пляжа Голубая бухта, но у знакомых не оказалось свободных номеров, завернули в Балаклаву и там проведи 3 дня. В этом году заранее забронировали жилье, чтобы наверняка попасть на самый любимый для нас пляж Голубая бухта. А в Штормовое поехали потому что в прошлом году хорошо провели здесь время. Мне кажется все просто. Но я бы не поехал в хорошее место, если бы понимал что мне дорого там отдыхать.
А Дастера своего я давно уже сменил на X-Trail. Багажник побольше, да и с асфальта я не часто съезжаю. Опять же комфорта больше.

Подводник
08.07.2021, 22:31
Можно только порадоваться что не в голову укусил.
А так первые таблетки при укусах - супрастин. Мне как аллергику это как дробью по киту, но именно его надо пить если что-то опухает.
Я с глазом когда мучился 2 пачки сожрал параллельно с другим антигистаминным.
Только супрастин на ночь хорошо, я после него жутко спать хочу.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

А Дастера своего я давно уже сменил на X-Trail
С этими ценниками ничего уже не хочется. Дастер и тот уже 1.5млн... В 2014 году МП4 аналогично стоил, а зп у меня не изменилась за эти года, а если взять в баксе только упала. И рад что я тогда прадо не взял, сейчас бы содержать уже не смог.
Бензин в Крыму вновь подорожал.
92 48.99р - "Рука-лицо".

More
08.07.2021, 22:41
Бензин в Крыму вновь подорожал.
92 48.99р - "Рука-лицо".

У нас на "Роснефти" тоже подорожал. Правда, 92-й стал 45.45р.

С этими ценниками ничего уже не хочется. Дастер и тот уже 1.5млн...

Про Дастер я уже понял, что больше не захочу его покупать, даже если свободная сумма будет в наличии.
Не стоит он уже таких денег.
Да и кроссоверы мне изрядно поднадоели. От "шестёрки" и то кайфа больше. Особенно зимой... )))

Подводник
08.07.2021, 22:46
Судя по сертификатам на АЗС - это тоже Роснефть под маркой АТАН.
Причем после Верхнесадового, бак наполняется очень быстро, но почему-то всегда на 100-300р больше выходит, по сравнению с АТАН на треугольнике у Любимовки, там льется медленно. с 92 всего 2 пистолет. Заправка выглядит захудало, но почему-то мне она нравится.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91112&stc=1&d=1625769988

Подводник
08.07.2021, 22:47
Про Дастер я уже понял, что больше не захочу его покупать, даже если свободная сумма будет в наличии.
Не стоит он уже таких денег.
Обычный аутлендер и тот уже налогом на роскошь облагается. За 3млн переступит последний...

Л-200 в 2013 году был в бочке 800р.
Сейчас в салоне 3.2, а чтобы на нем выехать из салона 3.6.
У Лаваша пикап 1.85 был зимой, сейчас наверное тоже подорожал.
Я бы взял новый дастер, с дизелем. Т.К., альтернативы себе не вижу, но за такие деньги рука не поднимется.
В целом меня пока мой устраивает, а там посмотрим.

More
09.07.2021, 14:28
Джубга и Лермонтово капец. Трасса на Сочи закрыта.

f3bm57iu7e4

В Архипке все пляжи замыло топляком:

fTmXxF1XMOE

Губер хотел ковидных ограничений? Поздравляю. Он их получил.

Бойтесь ваших желаний...(с)

More
09.07.2021, 14:52
А после этого Крым реально будет битком в Августе:

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для туристов (https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/07/09/877545-v-krasnodarskom-krae-vveli-obyazatelnuyu-vaktsinatsiyu-turistov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Ky6uk
09.07.2021, 15:32
Частный сектор Краснодарского края лопнет... Это ж только в гостиницы надо приехать и вакцинироваться..
И начнут заселиться во все халупы г. Сочи
Турция и Египет в помощь

Князь
09.07.2021, 19:07
Владимир Путин отменил указ 2015-го года, который запрещал чартерные полеты на курорты Египта
Информация не проверенная, знакомый написал.

Князь
09.07.2021, 19:27
Прибыл в Веселовку. Перегон Штормовое - Тамань занял 4 часа, это с заправкой и перекусом в кафе. Море здесь гораздо теплее, но по чистоте с Штормовым не сравнимо. В Штормовом утром море было чистое как родниковая вода, здесь совсем не так... Снял за 2500 прямо на берегу моря номер. Не знаю как правильно назвать этот тип жилья :) мне здесь нравится.

OrlinoS
09.07.2021, 19:42
бунгало наверное...

Подводник
09.07.2021, 21:14
Сгонял на Немку окунуться после работы, мозг перегрузить. Все сидят на берегу, в воде никого, ну я зашел 2 раза, даже что-то проплыл. Финский прибор фиксирует 17 градусов воды.
Жена говорит на Учкуевке теплее днем было, заехали искупилась - "парное молоко" 19.7 по градуснику на сайте, финский прибор показал 20 градусов.
В воде никого, весь пляж в людях все сидят на берегу.

Поймал себя на мысли что я сегодня первый раз искупался на Учкуевке в этом году.
А так же это первый мой июль в Крыму со студенческих лет.
Машин много, пробки.

В Бельбек кто-то прилетел, может в новостях прочитаем, все как обычно все в ДПС.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91119&stc=1&d=1625850858

КЮБ
09.07.2021, 21:27
А я тоже вчера первый раз искупался, в санаторском бассейне. Вода была +27, на улице +31.:rofl::prankster2:

More
09.07.2021, 22:58
прибор фиксирует 17 градусов воды.

Офигеть. Июль, Крым, вода +17...
Помню, мы на сочинском участке как-то раз в конце октября при такой температуре воды купались.
Только это было в пяти милях от берега.

Подводник
09.07.2021, 23:14
Хочу завтра на море отправиться с палаткой, но что-то дикое творится. Тупо боюсь что место под палатку не найду. Куда отправиться не знаю.
32 тепла обещают и ясную погоду.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Офигеть. Июль, Крым, вода +17...
Да, как есть. Я нормально нырять не могу, в этом году море странное. Термоклин видел на Чобан. Ныряешь, 2 метра проходишь перелом воды и дикий холод.

More
10.07.2021, 12:35
Это ж только в гостиницы надо приехать и вакцинироваться..

Выходит дело, что не только.

Власти Кубани рассказали о штрафе для непривитых от COVID-19 туристов (https://rg.ru/2021/07/10/reg-ufo/vlasti-krasnodarskogo-kraia-nazvali-razmer-shtrafa-dlia-neprivityh-turistov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Сейчас зондер-командам скажут "фас", и будешь на каждом углу любому у кого погоны какие-нибудь завалящие есть рассказывать, кто ты, что ты, и откуда ты.

А желающих подкосить с лохА два червонца вместо тридцатки, будет как говна за баней.

Нафиг такой "отдых" сдался... :sarcastic:

Ky6uk
10.07.2021, 16:04
Не не не... Там же ссылка, а там про заселяющихся... А не про тех кто в частный сектор...
А даже если.. Как они меня будут определять на улице, что я приехал тока вот а не неделю тут, по загару что ли?
Так я ща загорелый уже так, как с моря приехал. На даче живу, загар лег капитально..

More
10.07.2021, 18:29
Да я думаю, чисто на дурака будут дёргать.
И потом, ну как доказать, что я турист?
Я, например, по делу к другу в Новороссийск приехал. Идите, ищите своих туристов. :smile: ))

OrlinoS
10.07.2021, 23:31
Не знаю о чем Вы спорите.. сегодня бросили работу,сгоняли в Балаклаву ,погоняли на катере...на баунти-шмаунти..
вода супер,настроение супер...все супер.
Если человек возжелает провести прекрасно время,ничто ему не помешает.

Подводник
11.07.2021, 16:55
Надо себе ограничитель вконючить на 110. А то с этой Тавридой расход как у ЗИЛа.
Прошёл сегодня по GPS 109км/ч под 4 камерами посмотрим придёт-ли штраф.
Дастер с боксом на меня обиделся, наверное решил что я его резанул. Плетётся 120 в левом ряду (не уходя на правую полосу, видно по идейным принципам). Потом на хвост хотел сесть, но что-то совсем долго не провесил.
Ещё всякие там сорента, Санта-Фе. Едут 110, опережаю в левом ряду, а их видно бомбит... Дастер обгоняет и давай и пол жать. Ну Км на 5-10 их хватает и затем сливаются. Но упираются едут параллейно.

OrlinoS
11.07.2021, 17:16
Прошёл сегодня по GPS 109км/ч под 4 камерами посмотрим придёт-ли штраф.
Не придет...езжу по МЭПКЭМу по скорости...выставляю 119 на круизе....ЖэПэЭС показывает 111...и вот ни разу не прилетало...хотя нет,раз было...
Но там 50 ограничение))

Подводник
11.07.2021, 17:52
Ну у нас там Х-трейл клуб утверждал другое.
Надо было снять, но я не мог снимать и навигатор смотреть 109 км\ч.
Приехал вчера на Чобан - там народу не протолкнуться в 3 ряда стоят, палатка к палакте, даже места под "сральники" заставлены.
Жена меня уговаривала остаться, поближе к морю или еще где, но я думаю нафиг такой отдых!
Проехался в сторону Морского и нашел укромную бухту, где я поставил палаточку и был один. С дороги не видно, отвес метров 5 надо спускать все вещи но не как в Приветном, за-то никого!
Правда, вечером еще соседи появились, все местные, рядом в 30 метров стояли 2 семьи с Судака с детьми. Дочка подружилась...
Я в Морское сгонял, сами знаете куда.
Захожу... Туристы стоят выбирают... Я подрезал всех, говорю Херес сухой и Кокур П/С.
Продавщица - "Как хорошо, когда человек знает что хочет=)".
Приехал на пляж, треснул пивка 5 баночек, жара ужас! Ночью было +30...+31.
Утром все начали сворачиваться. Меня тепловой удар одолел, ну я в море и нырять. Вода 22 вчера, сегодня 23. Видимость 5-5.5 метра. Дно правда неинтересное, я грести уже устал, а там всего 7.9... Я так и не нашел глубже. В плавках нырял, на легке.
Собрались в обед, на термометре MI - 35..37 в зависимости от ветра. Дастер регистрировал 35, в Севастополе прохладно. Вот теперь сижу под кондиционером.
Туда ехал через Бахчисарай-Приветно. 45 минут как асфальт закончился и до выхода на трассу, но мало кто такой темп выдержит и машину жалко и опыт нужен.
Обратно через Судак для разнообразия.
По пути заехали в Харчевню в Морском.
Рядом семья сидела. Папа взял 1.5л пива, с голым торсом в мокрых плавках. Всё на нас косились, может потому что мы рядом с ними сидеть не захотели, я попросил убрать освободившийся столик и пересесть туда. Наелись от живота, я чуть не лопнул. Правда кафе заняли все в купальниках.
Тут недавно в новостях было что семью выгнали с отеля в Алуште, потому что они пришли в купальниках в столовую.
Я наверное уже Сочинцев понимаю... Реально достали, ходить своими жопами светить с нитками, еще и реально закидоны, никакой культуры. Короче всё как я говорил, август приближается - пора "быдло туристов".
И на дороге достали, тошнят 90 при полностью свободной правой полосе. Я конечно не горный, я и с права обойду.
Вчера в бухте ночью купаться пошли. И оказались в сказке. Я первый раз видел как вода фосфориться... Руки, тело всё светится...
Короче отдохнули - класс! Тот кто ищет всегда найдет уютную тихую бухточку. Где нет соседей, где можно ночью купаться нагишом и никому не мешать.

Подводник
11.07.2021, 18:18
Фотографии на телефон + nikon. Так что качество плавает.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91133&stc=1&d=1626013059
Прогулялся в горы, следов жизнедеятельности туристов не найдено. Даже странно. Около дороги редко встречаются, а так идеально, в отличии от того места что выше Чобан.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91134&stc=1&d=1626013059
Это сложно передать, но там палатка к палатке, в несколько рядов, даже место просто под машину сложно найти, только если парковать на "Сральник". (*Сральник - место выше дороги у пляжа, там все ставят свои палатки-туалеты или ходят справлять нужду по ночам).
P.S. у меня есть "биотуалет", но иногда я очень люблю забраться по выше в горы с лопаткой. Красиво "справлять нужду" целая наука.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91136&stc=1&d=1626013059
Небо...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91137&stc=1&d=1626013059
Маленький лагерь, обычно с утра я убираю палатки и остаюсь только под тентом. Чтобы накупаться от души.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91135&stc=1&d=1626013059
Шашлычок от Подводника. Грибочки ну просто огонь, пальцы отъесть можно.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91138&stc=1&d=1626013059
"Дастер-всё по взрослому" Улыбает и мило. Рено - подарило на экскурсии. Очень приглянулся дочке, она теперь любит спать на флисе, хотя как можно заметить мы используем простынь и спальники (на холодную ночь).

OrlinoS
11.07.2021, 18:32
Я первый раз видел как вода фосфориться... Руки, тело всё светится...
Та ну ладно...ты ж местный...
где можно ночью купаться нагишом
А как еще можно купатся ночью? Ночью все волки серы и волчата :sarcastic:

Подводник
11.07.2021, 18:41
Раньше ночью можно было охотится с подводным фонарем, теперь это браконьерство.
А когда у тебя фирменный фонарь с великолепным светом, там все и так видно, а что там фосфориться не фосфориться уже вторично.

А как еще можно купатся ночью? Ночью все волки серы и волчата
Я по ночам купаться вновь начал в прошлом году. Мы как-то купались на пруду, так все нормально в воду заходили, а я же не могу не нырнуть... Ну вот и нырнул (а я же люблю чтобы у самого дна), а там долбанные мидии на дне с острыми краями.
Как-то я после не сильно люблю по ночам нырять без плавок=)

OrlinoS
11.07.2021, 19:08
ну ты это...береги волка,когда ныряешь.:rofl:

More
11.07.2021, 22:13
Я наверное уже Сочинцев понимаю... Реально достали, ходить своими жопами светить с нитками, еще и реально закидоны, никакой культуры. Короче всё как я говорил, август приближается - пора "быдло туристов".

Да нормас, у нас тоже самое. Культурка по стране... ))

Неугомонный Ездец
12.07.2021, 07:39
Выходит дело, что не только.
Власти Кубани рассказали о штрафе для непривитых от COVID-19 туристов (https://rg.ru/2021/07/10/reg-ufo/vlasti-krasnodarskogo-kraia-nazvali-razmer-shtrafa-dlia-neprivityh-turistov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Сейчас зондер-командам скажут "фас", и будешь на каждом углу любому у кого погоны какие-нибудь завалящие есть рассказывать, кто ты, что ты, и откуда ты.
А желающих подкосить с лохА два червонца вместо тридцатки, будет как говна за баней.
Нафиг такой "отдых" сдался... :sarcastic:
Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/590450/

Князь
12.07.2021, 09:31
Ну вот мы дома. От Тамани до Краснодара очень долго ехал. Много машин, везде пробки, После Краснодара нормально. Навигатор упорно тянул ехать через Тимашевск. Но что-то я побоялся туда соваться. Ранее никогда этой дорогой не ездил. Поехал как обычно через Краснодар. В Ростове тоже по пробкам почти час толкался. В итоге в Новошахтинск к родственникам приехал почти на 2 часа позже от первоначального прогноза яндекса. Зато в воскресенье от Новошахтинска до Каширы за 8 часов. Ни одной пробки не встретил на пути. Даже где ремонты ведутся сделали две полосы в каждую сторону, движение не тормозит.

Подводник
12.07.2021, 10:42
Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Нашим срочно надо придумать какие-нибудь ограничения. А то в августе Таврида, как МКАД в снегопад, замкнется в гигантской пробке.

Ky6uk
12.07.2021, 12:51
Ну вот мы дома. От Тамани до Краснодара очень долго ехал. Много машин, везде пробки, После Краснодара нормально

День недели выезда и время ?

Ky6uk
12.07.2021, 12:52
Нашим срочно надо придумать какие-нибудь ограничения. А то в августе Таврида, как МКАД в снегопад, замкнется в гигантской пробке.
СПЛЮНЬ

Подводник
12.07.2021, 13:02
Здесь 10 числа грозились дорогу открыть в Саках и пробки мол пропадут.
Вчера тесть с экскурсией в Евпаторию гонял. Они 3 км проезжали 2:40...
Обычно он говорит "мы в пробках не стоим", у меня водитель хороший, он через город всю пробку объезжает".
Если често я боюсь августа.
А вспоминая Чобан на выходных, да нафиг такой отдых нужен... В эти выходные дома останусь под кондиционером, никуда не поеду. Уже больше +34 обещают.

27emEF51P-g

kval300
12.07.2021, 13:04
наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ
Добро пожаловать! В кубаноконцлагерь!

Неугомонный Ездец
12.07.2021, 13:08
Добро пожаловать! В кубаноконцлагерь!

В Пляхо, возле Орленка по пляжу ездя БТРы, дочка там отдыхает... до 11 в море не пускали...
не знаю как видос с телеги сюда вставить...
только что сбросила... тигры и мазы поехали... в море по прежнему не пускают

Ky6uk
12.07.2021, 13:34
Здесь 10 числа грозились дорогу открыть в Саках и пробки мол пропадут.
Июля или Августа ?

Подводник
12.07.2021, 13:38
Июля или Августа ?
Два дня назад. 10.07.2021
"Евпаторийская трасса встала в пробках даже после открытия четырех полос в городе Саки".
https://www.c-inform.info/news/id/96166?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626082640000

Думал сначала поехать на Беляус купаться, но не пожалел что выбрал Морское, Судакского района.

More
12.07.2021, 17:06

Господа краснодаровластные могут пройти нахер со своими статьями, организациями, ширяловом в ларьках на коленке, и угрозами... :smile: ))

Я дико рад, что несколько лет назад чем то задним предчувствовал какой-то непонятный мощный шухер, и свалил в такое место, где могу славно отдыхать не перемещаясь за пределы своего околотка.
Пробок нет, проблем с размещением нет, пляжи есть, жара есть, и даже вино "Мысхако" сюда подвозят. Что ещё нужно?.. )))

Если человек возжелает провести прекрасно время,ничто ему не помешает.

Вот это совершенно точно.

Князь
12.07.2021, 17:15
День недели выезда и время ?

Из Тамани выехал в субботу в 11:00. В Новошахтинск приехал в 21:00
Когда выезжал яндекс прогнозировал прибытие в 19:00

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Вчера тесть с экскурсией в Евпаторию гонял. Они 3 км проезжали 2:40...
Обычно он говорит "мы в пробках не стоим", у меня водитель хороший, он через город всю пробку объезжает".

Мне повезло, я Саки проезжал в сторону Евпатории в понедельник в 15:00, проехал быстро, больше простоял в Евпатории перед переездом. И когда ехал домой в пятницу примерно в 12 часов дня, проезжал Саки по навигатору по улочкам, тоже быстро проскочил...
В общем как повезет, зависит наверное от времени суток и дня недели сильно.

OrlinoS
12.07.2021, 18:43
Слушайте...возможно к след году все разрулится..
А Вам вот так ,сегодня и сейчас...Так не получится....
Не хочешь стоять...едь ночью,там со свистом пролетишь..
Пришла пиковая нагрузка,траблы неизбежны...Надо подстраиватся,подгадывать,выдумывать...
Петлять в общем,да уже каждое утро гляжу в карты,чтоб создать оптимальный маршрут...А что делать?.Мне никто и не обещал что я дома буду кататся как хочу. Все чаще по городу гоняю на электороскутере...мне не нравится...но выхода нет...
На машине постоянно падает ср.скорость и растет ср. расход...комп уже показывает 15-16...(пробки+ кондишка)
Я Все ближе к своей мечте ЛИФЧИКУ(NISSAN LEAF).

А так рассказывать.... я тут приехал,подайте мне шоссе....ну как бэ не выйдет так,не даст никто Вам шоссе.

kval300
12.07.2021, 18:49
если бы народ принципиально забил разок но всем вместе проявить бойкот.то возможно комуто что нибудь в голову торкнуло ! Либо некоторым ее просто бы оторвали и сказали что так и было!
Но ведь ширяются ради того что бы поехать!
Я в этом гноду принципиально даже с QR кодом не поеду! Это унижение! Ни в Крым не на ЧПКК

OrlinoS
12.07.2021, 19:02
всем вместе проявить бойкот
Я думал мы тут про серьезные вещи говорим.....

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Я в этом гноду принципиально даже с QR кодом не поеду!
Если мне нужно,я поеду и доеду туда куда мне нужно в этом году....я не принципиальный.
А если не нужно....то и не поеду.

kval300
12.07.2021, 19:03
А разве принудительное добровольное согласие это не серъезные вещи?
по идее это фашистский каламбур!
Типа как в том анекдоте
Сегодня в лагере дискотека!
Пулеметчик Ганс приготовил 2а новых диска!

OrlinoS
12.07.2021, 19:15
Друг...ты в обществе живешь. Общество создало кондоминимум назвав его страной и введя некие правила,которые ты должен выполнять по праву рождения. У тебя нет ничего добровольного.
Ты не можешь не идти в школу,ты не можешь не получить паспорт,ты не можешь не пойти в армию...ты не можешь сесть за руль Дастера.. не согласовав это с правилами.
Поэтому твои слабые потуги,разобьются об ежедневную долбежку в твою голову...
я так с тонировкой 5 лет гонял...до 19 года,а потом просто заколебался!!
П.С я чипировался)) из-за родителей...они у меня 70+....был бы сиротой забил бы наверное.
Ну и то что ранее чем только не прививали...без последствий вроде(хотя жена говорит,что слегка неадекватен))

More
12.07.2021, 19:33
Друг...ты в обществе живешь. Общество создало кондоминимум назвав его страной и введя некие правила,которые ты должен выполнять по праву рождения.

Друг, ты ошибаешься. В данном случае загвоздка как раз в том, что так называемое "государство" не ввело правило, не сформулировало закон, и не закрепило его в должном установленном порядке.

Вместо законного правила оно подсовывает гражданам какие-то лядские ухищрения, подталкиваюшие граждан к выполнению неких государственных пожеланий.

В свою очередь, в ответ на такой подход граждане закономерно предпочитают покладывать большой метиз с пробором.

OrlinoS
12.07.2021, 19:53
Я как бэ Новый Русский...и не хочу углублятся в тот спор ,где вы у меня по праву долгожительства в РФ однозначно выиграете...
П.С Вы рулите Крымом и Севастополем...
Мы подчиняемся.Делайте шо хотите...мы переживем,надеюсь))

More
12.07.2021, 20:00
А не в этом дело, кто новый, а кто старый.

С тонировкой всё понятно, есть ПРАВИЛА обязательные к исполнению всеми гражданами страны, кто использует автомобиль.
Где чётко прописано, что разрешено, а что запрещено.
Это и есть тот самый ЗАКОН, который действительно, обязаны исполнять все граждане.

В случае с "добровольным" ширевом, никакого закона нет.
Есть только хотелки властьпридержащих, и их же нежелание брать на себя какую либо ответственность за результат этих хотелок.

Поэтому, неисполнение этих хотелок гражданами, никакого отношения к неисполнению закона не имеют.
Тут даже не о чем говорить в этом плане.

Завтра новая шиза зайдёт, и береговые губеры обяжут всех носить только чёрные штаны.
Что тогда делать будем?.. )))

Ky6uk
12.07.2021, 20:16
Я как бэ Новый Русский...
т.е. Вы, попрежнему себя считаете украинцкм что ли?
где вы у меня по праву долгожительства в РФ однозначно выиграете...
А мы ни с кем ни во что не играем ....
что значит ВЫ ? Крым в составе России , и по все законам России живет...

Мы подчиняемся.
Кто ВЫ ? Ответьте, те кто считает себя западэнцами что ли ?

Делайте шо хотите...
Что значит " что хотите " ... Люди живут по Закону РФ...
мы переживем,надеюсь))
ОПЯТЬ ВОПРОС ..кто МЫ.... ???

OrlinoS
12.07.2021, 20:58
Мы... это жители отдаленных областей и прошлых республик...как это У Вас в Москве нас называют?....чурки,хохлы,гастеры.... там эпитетов еще много.
Все назвать?
П.С Ответ адресован только Кубику.
Каков привет-таков и ответ))

Ky6uk
12.07.2021, 21:49
П.С Ответ адресован только Кубику.
Каков привет-таков и ответ))
Херовый ты ответчик.. Я тебе так скажу.
И говорить я буду за себя , а не за всю Москву и не за всю Россию.
Слушай и втыкай.
Отдаленные области всегда были и будут..страна большая.
Прошлые республики , если не в курсе сами отделились. захотели жить самостоятельно.
Как у нас в Москве... рассказываю. Надо пораньше вставать и попозже ложиться, чтоб зарабатывать и успеть по пробкам куда то доехать, надо научиться себе во многом отказывать, чтоб денег подкопить и съездить куда-то отдохнуть, или купить себе что-то..
МЫ тут в МОСКВЕ денег не печатаем, в отличии от каких-то домыслов каких-то недалеких людей, которые считают что мы тут в Москве ЛОПАТОЙ ГРЕБЕМ... мы тоже на работу ходим....
Мы... ....чурки,хохлы,гастеры.... там эпитетов еще много
Лично я никогда никого нигде не называл так, как ТЫ себя и людей называешь -- чурки,хохлы,гастеры., это удел НЕДАЛЕКИХ идиотов...
Меня в школе другому учили. Жить в мире и дружбе. И я еще ни одному человеку любой национальности и проживания никогда нигде не отказывал. Всегда помога как мог.. но ТЫ про это не знаешь, не видел, не слышал.. наверно потому что ты себя считаешь чуркой,хохлом,гастером.
Так вот я продолжу. ВСЕ твои потуги приписать мне то , что я не говорил всего лишь потуги... и уясни себе это навсегда.
рабочий человек, где бы он не жил для меня всегда уважаемый человек, будь он , как ТЫ считаешь хоть чуркой, хохлом, гастером - останется уважаемым человеком, с которым я утром буду здороваться и никогда не отвернусь, где бы он не жил и чем бы не зарабатывал..
И ты наверно себе думаешь, что я это все тут пофармазонить решил, так вот кто к нам на работу ездит , надеюсь знает, и видел сколько людей разных народов у нас на территории работает, и у нас со всеми всегда отношения только дружественные, и никто никого НИРАЗУ не назвал чуркой,хохлом, гастером...!!!!! потому что НОРМАЛЬНЫМ людям это ЗАПАДЛО, понимаешь ?
А ты наверно не такой....

OrlinoS
12.07.2021, 22:16
ясно море не такой....этож не ты писал...

Вы, попрежнему себя считаете украинцкм что ли?

Ответьте, те кто считает себя западэнцами что ли ?

Я очень толерантный человек...но мне скоро 50 и когда мне указывают как жить и кем я должен самоопределятся,я слегка нервничаю.
Гораздо сильнее чем от прививки))

Подводник
12.07.2021, 22:24
Я сегодня с лучшим другом детства спорил.
Зашла речь о туризме с детьми. У него опыта нет (в студенческие годы был на попойке в выходные с палаткой), у меня скромный имеется.
В итоге 2 часа сотрясения воздуха и каждый остался при своем.
Одному подавай удобства и отмазку в роли того что что-то мешает, мне же чувство единства.
Компромисс не достигнут...
Эпоха такая наверное.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

50 и когда мне указывают как жить и кем я должен самоопределятся,я слегка нервничаю.
Мне 34 и как меня бомбило по началу, пока я не взглянул со стороны.

Ky6uk
12.07.2021, 22:29
Когда, Вы написали что
Я как бэ Новый Русский...и не хочу углублятся в тот спор ,где вы у меня по праву долгожительства в РФ однозначно выиграете...
и это
Мы подчиняемся.Делайте шо хотите...мы переживем,надеюсь))
Я задался одним вопросом ...кто ВЫ ??
украинец, тот самый западенец, который вдруг разделил на ВАС и НАС..
как это обычно звучит со всех телеэкранов и всех телеканалов обоих стран...
Что МЫ кого-то подчиняем...делаем ШО хотим ( Ваши слова , заметьте ) , и Вы все это хотите пережить....:wacko2:
Заметьте ПЕРЕЖИТЬ....!!!! т.е. Вас унизили и оскорбили, КРЫМ отжали...:rofl: , который всегда был РОССИЙСКИМ...
и после этого про ТОЛЕРАНТНОСТЬ мне говорите тут... НЕ ВЕРЮ ( после чего грязно выругался )
Прошу учесть, что слово украинец или западенец только для восприятия было написано ..чтоб было понятно про кого я имел ввиду ( тех кто скачет ).

OrlinoS
12.07.2021, 22:58
Прошу учесть, что слово украинец или западенец только для восприятия было написано ..чтоб было понятно про кого я имел ввиду ( тех кто скачет ).
конечно..все понятно.
Вы закончили,или желаете продолжить? если желаете ...то я включаю ТВ.
Ну чтоб быть на равных.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Мне 34 и как меня бомбило по началу, пока я не взглянул со стороны.Со стороны и Саратов-Женева.
Мы жили,живем и будем жить прекрасно...и прекрасность от штампа в паспортине и его цвета, никак не зависит.

kval300
12.07.2021, 23:36
Друг...ты в обществе живешь.
На данный момент получается что я живу в беспредельной зоне, где рулят беспредельные братки!
Причем ссыкливые! Даже закон принять не могут если уж на то пошло!
Всё хотят на пол шишечки !
Мне кажется возможен тупой рейдерский передел тур бизнеса, одни разоряться другие отожмут! Именно так и происходит!

Aargh68
13.07.2021, 06:14
М-м-да! С обсуждения природных красот Крыма тема плавно скатилась... :punish: :punish: :punish:
Попался неплохой анекдот на эту тему:
- Моня, так короновирус это эпидэмия или таки политика?
- Что Вы, Сема, это религия.
- ?
- Так Вы можете верить, можете не верить, но обряды соблюдать надо...
Думаю, каждый сам решит, верить или нет.... :pardon: :wink: :friends:

Подводник
13.07.2021, 09:59
Поймал себе на мысли что часто вижу новый - дастер 2 в Крыму.
Нет конечно старых больше и каптюров тоже.
Но местный народ голосует за новый дастер. На дорогах встречается чаще той же арканы...

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Aargh68, наговорятся, я особо не вчитывался.
А природа будет осенью, сейчас в Крыму, на мой взгляд, делать нечего.

More
13.07.2021, 10:12
Но местный народ голосует за новый дастер. На дорогах встречается чаще той же арканы...

У нас за всё время видел три штуки. Один из них рыжий, на московских номерах.
В посёлке, кроме нашего, три местных Дастера фаза-1, и один дизель рестайл.

Ky6uk
13.07.2021, 10:26
М-м-да! С обсуждения природных красот Крыма тема плавно скатилась... :punish: :punish: :punish:
Да ничО НЕ СКАТИЛОСЬ, Всё отлично. Приятно читать и смотреть на фото мест, где не был.
Продолжайте . Приятно смотреть. СПАСИБО.

Так Вы можете верить, можете не верить, но обряды соблюдать надо...
Абсолютно согласен.
наговорятся, я особо не вчитывался
И правильно. Разговор не по теме закончен.

Подводник
13.07.2021, 10:39
У нас за всё время видел три штуки. Один из них рыжий, на московских номерах.
В посёлке, кроме нашего, три местных Дастера фаза-1, и один дизель рестайл.

У нас только на северной штуки 3-4
В Любимове вижу уже месяц серебристый 40 регион.
Около воинской части 1-2 всегда стоит 82 и 92 регион. Серебристый и белый.
Рыжих штук 5 видел 92 региона.
И это только дастер 2..
Первого поколения всегда есть на Захарова. Дизеля в такси.

КЮБ
13.07.2021, 14:01
Это только говорит об одном, есть у народа деньги есть, даже на новый Дастер, правда не у всех.:wink:

OrlinoS
13.07.2021, 19:02
В Симферополе на дороге в аэропорт,на месте бывшего автосалона Рено...ща прокатная контора материковая открылась огромная,не помню названия...белая с оранжевыми полосами...там новых дастеров прилично,можно взять и потестить..
Хотя дастер,он как штыковая лопата,дешево,мощно и сердито.
Его разве можно испортить?)))

OrlinoS
13.07.2021, 19:47
А природа будет осенью, сейчас в Крыму, на мой взгляд, делать нечего.
Да вот не скажи...так поливает летом не каждый год. Увидеть в середине июля буйство зелени,ну это скорее исключение...
ЮБК и вчера и сегодня поливало как с ведра.....в Севастополе еле капнуло.
Я сегодня поглядел на наше футбольное поле после подстрижки....ну не хуже чем на Евро 2020))) обычно в это время они измочаленное и высохшее...полива то нету))
Фрукты на деревьях столько,что всю не спасти...ветки уже ломает от плодов.
Черешню и вишню не смогли собрать ...ни мы ни гости)) половина сгнила на ветках.Тоже ждет алычу сливу,яблоки....персики и груши соберут))
Вот сейчас опять гроза и ливень валит....2й раз за день.

Подводник
13.07.2021, 21:59
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91163&stc=1&d=1626199138

Вода 24 градуса, потеплела.

Подводник
14.07.2021, 17:07
"Севастополь останется без байк-шоу"
В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой и ростом заболеваемости коронавирусом власти Севастополя приняли решение отменить байкшоу и перенести его на сентябрь – октябрь.
Однако такое решение не устроило организаторов, поэтому байкшоу в 2021 году переедет на новое место. Об этом сообщил лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов (Хирург).
«Сегодня в Севастополе было принято очень тяжелое для нас решение об отмене байкшоу и переносе его на другое время, не раньше конца сентября. Но для нас это не выход, - заявил Залдастанов на своей официальной странице в Instagram. – И дело тут не только в нас и в наших усилиях, затраченных на подготовку. Люди со всей России ждали этого события, заранее брали отпуска и готовились. И это путешествие в Крым и Севастополь для них было связано именно с главным событием лета, которое должно было состояться именно здесь, на горе Гасфорта».
Поэтому, по его словам, было принято решение перенести байк-шоу 2021 года в ДНР и приурочить его ко дню освобождения республики, которое отмечается 8 сентября.
«Одной из самых многочисленных делегаций в Севастополе должна была стать делегация из Донбасса. А это сотни мотоциклов, автобус с детьми, участие артистов, музыкантов и даже личный приезд главы республики Дениса Пушилина. Все это не могло сейчас не повлиять на принятие нами решения перенести в этом году байкшоу туда, где оно было бы нужнее. Поэтому в день освобождения Донецка, когда вся республика будет отмечать этот день, мы планируем показать кульминацию байкшоу, которую готовили целый год и которую хотел увидеть народ Донбасса», - сообщил Хирург, добавив, что шоу «Русский лес» запланировано на 11 сентября.

https://news.allcrimea.net/news/2021/7/14/sevastopol-ostanetsya-bez-baikshou-148493/

"Морское шоу в Севастополе в День ВМФ отменили из-за ковидных ограничений"
https://news.allcrimea.net/news/2021/7/14/morskoe-shou-v-sevastopole-v-den-vmf-otmenili-izza-kovidnyh-ogranichenii-148495/

OrlinoS
14.07.2021, 20:30
Насчет Главного события лета,это конечно пафосно..
Хотя может кто-то и торчит. Но Ковид не дремлет...майские и июньские погулялки сейчас отражаются в сводках короны по Севастополю.
И приезжают в основном лютые антипрививочники...прям вот поголовно.

Kuzmich123
14.07.2021, 20:59
Ну все, отработал последний день, сегодня в ночь в Крым. 7 дней в Оленевке, потом 3 дня в Бахчисарае протрезветь и вымыть алкоголь из организма и в обратную.

OrlinoS
14.07.2021, 21:18
Kuzmich123, а можно просьбу?
Поглядите пож,если ли смысл на квадроциклах ехать на их побережье,погонять когда все закончится,сезон и туристы....иными словами екстремально прям капец на дастере рванули бы? Если да, то мы на квадратах проскочим точно в октябре.
Никогда не был в тех краях.Далековато ..250 км.))

Подводник
14.07.2021, 21:35
Насчет Главного события лета,это конечно пафосно..
Хотя может кто-то и торчит. Но Ковид не дремлет...майские и июньские погулялки сейчас отражаются в сводках короны по Севастополю.
И приезжают в основном лютые антипрививочники...прям вот поголовно.

Да, я такой. Но мне на этот байк шоу - фиолетово. Даже хорошо что не будет у нас.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Поглядите пож,если ли смысл на квадроциклах ехать на их побережье,погонять когда все закончится,сезон и туристы....иными словами екстремально прям капец на дастере рванули бы? Если да, то мы на квадратах проскочим точно в октябре.

Я там на дастаре все изъездил. Теперь там кругом таблички - проезд запрещён. Ходите пешком:)

Kuzmich123
14.07.2021, 21:41
Я там на дастаре все изъездил. Теперь там кругом таблички - проезд запрещён. Ходите пешком:)

Таблички там издревле висят, я их еще в 2016 и 2019 видел. Но только народ это не сильно останавливало.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Вы про тарханкутский парк? там местность равнинная, народ на седанах катается, так что квадрику там легко

Подводник
14.07.2021, 22:12
Джангуль... Оленевка-Морское. Седан будет балки в объезд проезжать. Да и пробить там картер двигателя часто умудряются.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Я помню когда там не было табличек. И даже насыпной дороги не было на Большой Атлеш.

OrlinoS
14.07.2021, 22:16
Да, я такой. Но мне на этот байк шоу - фиолетово. Даже хорошо что не будет у нас.
Я тоже не любитель музыки рокавого)) направления,да и политинформация мне надоела еще в школе по вторникам(Артем ты вряд-ли застал эту тему)
Не был там ни разу...но как источник притяжения для туристов,норм. Сказать что кто-то прям специально ехал...не видал таких. Хотя долбит там отлично всю ночь,у нас музона не слышно,ну туц-туц четко слышно во всей Долине

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Думаю в Октябре .там можно и те таблички стырить))....кому упала та Оленевка осенью...

Подводник
14.07.2021, 22:32
Я сегодня в своё секретное горбылевое место ходил. Полная конспирация, за исключением техники, которая меня выдавала. 57 минут нырял исследовал дно. Там где было 10-12 метров, теперь даже 5 нет. Но подводную косу встретил и горбылей нашел, к паре подошел в метр, сегодня точно бы был бы славный ужин под белое сухое. Народу правда пипец как много на берегу. Так же полюбовался маленьким скатом, барабулькой, каменным окунем, ставридкой, луфариком. Но серебряный горбыль 1-1.5кг, завораживает. Как я к нему подходил... Заметил с поверхности ели заметный силуэт. Нырок, без брызг, со стороны спины захожу плавно опускаясь. А этот грациозный "кабанчик", бочком на меня посмотрел и мы оба без спешных движений, разошлись, даже не как обычно, бег под камни со скоростью молнии.
Эх... Хорошо, жабры промочил. Завтра ревизию ружей проведу, если время будет.

Подводник
15.07.2021, 21:40
AEN! Сколько лет! Сколько зим. Рассказывай где пропадал?
Для кого я тут про походы писал? Даже подискутировать было не с кем.
Рад, вновь появлению на нашем ресурсе так сказать.

Подводник
15.07.2021, 22:15
Сегодня Дастер побывал на Марсе. Там очень жарко, вечером +33, штиль.
А еще мы нашли воду! К сожалению морскую, зато дико прозрачную, температурой +24.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91200&stc=1&d=1626372863

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91201&stc=1&d=1626372863

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91202&stc=1&d=1626372863

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91203&stc=1&d=1626372952

AEN
15.07.2021, 22:15
KRHeQYWEMOc
Советую посмотреть.

Я тебе так скажу: Можешь? ИДИ! Не откладывай в долгий ящик. Надо идти!
Аргументов в пользу этого много в голове, но пока лишь один:
1. С возрастом мы не становимся крепче и здоровее. И не можем предугадать ту границу нашей жизни, после которой - "уже невозможно".

рюкзак 35кг
Для некоторых рюкзачок весом в 3 кг - уже вес! :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91199&stc=1&d=1626372689

Подводник
15.07.2021, 22:19
Я тебе так скажу: Можешь? ИДИ! Не откладывай в долгий ящик. Надо идти!
Аргументов в пользу этого много в голове, но пока лишь один:
1. С возрастом мы не становимся крепче и здоровее. И не можем предугадать ту границу нашей жизни, после которой - "уже невозможно".

Вообще у тестя в клубе очень много ребят прошли от Севастополя до Керчи. Они просто шли в свое удовольствие и фильм не снимали.
Сейчас очень жарко, летом я точно никуда не пойду.
Я даже в эти выходные никуда не поеду, на жаре в палатке никакого кайфа.

AEN
15.07.2021, 22:25
Вся беда в том, что вот это вот "осознание" приходит в зрелом возрасте, а пока мы были молодые здоровья было много и поэтому никто об этом особо не задумывался. А потом сколько не харахорься, а годы берут своё к сожалению - это жизнь.
Истинно, так.

Артём, видишь, что уважаемы люди говорят? Прокладывай маршрут, готовь шмурдяк и фотик не забудь с батарейками.
А мы потом посмотрим! :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Сейчас очень жарко, летом я точно никуда не пойду.
Конечно, когда комфортно, тогда и идти.

Подводник
15.07.2021, 22:28
Александр, давно ты на форуме не был. Там полистать и можно узнать что и garmin у меня появился, и на Чатыр-Даге его испытал уже с дочкой (19.6км с 5 летним ребенком). Чуть похолодает, на Бойко пойду и к Коровьему гроту (но я высоты боюсь, могу не дойти). Ботинки уже ждут, куртка мембранная имеется, пуховой свитер, для себя я готов, вот если семью взять, то вещи умножаются и здесь уже не так все сладко.
Минус - вещи увеличиваются в 2-3 раза,
Второй минус, их тоже подготовить надо, а это в том числе накладно по бюджету.
Сейчас только правильный рюкзак в 10 тыр легко и это некая средняя цена.
А главное правило туризма - не ходи один. На такой маршрут компаньон нужен, а у меня на примете только жена, с остальными что я ходил некомфортно. Серегу хотел позвать, он постарше меня, поопытнее, но у них вообще там маршрут намечен Израиль или Скандинавия, Непал если откроют. Мне пока такие маршруты не потянуть.

OrlinoS
15.07.2021, 23:01
Один маленький вопрос после этого всего: если мы сами себе не нужны, то кому мы нахрен нужны ещё? А?..
Да ...все в твоей теории прекрасно...кроме одного.
Здоровье это прекрасно и очень дорого...и для того чтоб его поддерживать,надо много работать,да и все мы семейные,а значит работать надо еще больше))
Если уж филосовствовать,то я за японцев...
У самурая нет цели ...у самурая есть путь.
Поэтому я на таете)) гоняю.

AEN
15.07.2021, 23:18
AEN! Сколько лет! Сколько зим. Рассказывай где пропадал?
В компьютерных играх быстро от одной "жизни" к другой переходят. 1-я, 2-я, 3-я, ...
Я оказался не столь быстрым. Медленно привыкаю.

Для кого я тут про походы писал?
Всё на пользу. Всё не зря. Люди же благодарят!

испытал уже с дочкой (19.6км с 5 летним ребенком)
А мой рекорд, за последние лет 20, - 15 км. :)
А обычно 8 - 12. Позорище! :sarcastic:

Чуть похолодает, на Бойко пойду и к Коровьему гроту (но я высоты боюсь, могу не дойти).
Часто бывают дублёры тропок. На 2 - 10 метров подальше от кромки. Да можно и подальше обходить.
Я иногда встану перед стрёмным местом и стою, думаю: оправдан риск или нет? Вспоминаю, что ещё дома нужен и обхожу.

вот если семью взять, то вещи умножаются и здесь уже не так все сладко.
Минус - вещи увеличиваются в 2-3 раза,
Неее, семью не стоит брать в длинный поход. Особенно в первый раз.
Если начать с 2-3 дневных и постепенно увеличивать. И если всем будет в кайф, тогда да, можно. Тебе-то, придётся нести двойной груз в рюкзаке, как минимум.

Сейчас только правильный рюкзак в 10 тыр легко и это некая средняя цена.
Когда-то я брал в прокат кое-что. От плоских котлов, до палаток и байдарок Таймень-3. Сейчас вроде прокат ожил, только расценки мне неизвестны. У тестя в клубе ни чего не дают?

Подводник
15.07.2021, 23:24
Да, в клубе можно взять палатку к примеру. Я в одноместной никогда не спал. Жду осень или зиму:) Надо же ещё на Роман кош попасть, больше для галочки.

Подводник
16.07.2021, 10:47
Друзья у меня вчера в инфекционную попали. У ребенка судороги начались, скорую вызвали. Говорят люди с ночи сидят, кто с короной, кто не с короной. Вся больница битком. Им укол сделали, домой отпустили. Что-то вновь какой-то вирус начинается, хотя традиционно август же близко. В июне не было море наверное потому что холодное было.
Я чая себе на травах налил иммунитет поднять.
Вроде к соседке, родственники приехали с Краснодара с короновирусом.

Но как-то спокойно, без нервов. Помню в прошлом году когда я в Севастополь приехал, весь двор узнавал не привез ли я что? И как вообще прорвался на п-ов.

kval300
16.07.2021, 10:57
Друзья у меня вчера в инфекционную попали
Штатная ситуация особенно для детей на нашем море в это время да еще после потопов когда в море кучу дерьма смыло! Даже получается холодная вода не помогает.С маленькими детьми июль -август я давно зарекся.В это время всегда эпидемия но о ней молчат то же всегда!

Подводник
16.07.2021, 11:03
Конкретно тот ребенок что поехал вчера в больничку на море не был уже больше месяца. Местным на море всегда что-то мешает, может даже банальная лень. Оно же море вот рядом и никуда не денется. То холодно, то жарко, то людно, то вода грязная.

kval300
16.07.2021, 11:25
на море не был уже больше месяца.
Так другие были, его же вирус не обязательно только в море подхватывать ,хотя там легче всего.А раз были потопы и все такое то это всегда сопровождалось эпидемиями.
Но если верить вирусологам то этот вирус победит ковид! :)

Подводник
16.07.2021, 13:04
Ну всё вот и до Севастополя докатилась цивилизация.
Захотелось пиццу, но в нашу деревню, на "северную" - доставки нет.
И всё же нашлась одна пиццерия что начала возить.
Как-то даже странно, доставка в первый раз. Обычно надо сесть в автомобиль и самому ехать, или хотя бы на катере переплыть.

aaa370
16.07.2021, 13:19
Ну можно испечь самому. Даже вкуснее получится!
Правда, это будет уже не пицца.

Подводник
16.07.2021, 13:29
На прошлой неделе жена пекла с дочкой=).
Пиццу можно и купить, здесь другое - доставка (которая казалась недосягаемая).
Мои на море, мне готовить времени нет, всё-таки на работе.
Радует что пятница, но на улице такая жара, что решил всё-таки дома остаться. В квартире уже сплю с включенным кондиционером, вообще не выключаю.

КЮБ
16.07.2021, 14:23
Ну вам севастопольцам не угодишь, прохладно плохо, жара тоже хреново.:rofl: А как же мы тут в средней полосе жару в +33гр. переживаем без моря? Только бассейн и спасает, но не на долго.:sarcastic:

Подводник
16.07.2021, 14:29
Ну вам севастопольцам не угодишь, прохладно плохо, жара тоже хреново
Нам-то как раз угодишь. Жара кому хороша? Туристам, что едут на море, да собственно тем кто кормится с туристов. Меня погода в начале июня устраивала. Море пустое, погулять можно было. Сейчас жарит и даже Немецкая балка вся заставлена автомобилями, а главное горы мусора начали рости, прям на глазах.

КЮБ
16.07.2021, 14:52
Артём, это всё понятно, но согласись бОльшая часть туристов едет в Крым именно из-за моря.Вот убери сейчас море и волна туристов сразу упадёт до количества в "зимний" сезон. Ты меня извини, но не все же в Крым едут пещеры и горы посмотреть, это всё на "любителя", а море это МОРЕ! Моё ИМХО.:wink:

Подводник
16.07.2021, 14:54
"В Севастополе ужесточили правила заселения в гостиницы из-за коронавируса".
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20210716/sevastopol-1741502613.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Вчера с супругой ночью в Балаклаву ездили. Пройтись по пляжу. Странное зрелище. Народу много. С 23:30 до 00:30 погуляли. Весь общепит закрыт, кафе закрыты, тишина и только окошко "Шаурма, хотдоги" работало, но в очереди никого. Зато я так понял народ теперь сидит в катерах и пиво пьет с легкой закуской. Жизнь бьет там где находятся дорогие яхты.
Парковка платаня с 8 до 22, стоит 50р час.
Катер стоит на Серебряный 100, на Инжир 250. Ну так себе, это типа чисто сгонять на инжир одним днем на троих получается 1500р туда-обратно.
Яшмовый пляж тоже 250р.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91217&stc=1&d=1626432883

Подводник
16.07.2021, 15:00
Ты меня извини, но не все же в Крым едут пещеры и горы посмотреть, это всё на "любителя", а море это МОРЕ! Моё ИМХО.
Сегодня пятница. Тесть повез экскурсию в Амине-Баир-Хосар (на Чатыр-Даге). В очереди стоят уже 2 часа. Я уже не говорю про Ай-Петри с их канатной дорогой. "Пипл" едет стандартно:
1. день после дороги, загореть до розовой кожи или даже волдырей, пофоткаться на море в том числе обгорелыми.
2. Отлежаться после моря или добить себя вновь на пляже
3. Отправиться на экскурсию, по самому пеклу пока ожоги заживают.
4. Чередование моря экскурсий в тои или иной пропорции.
Конечно не все такие, но большенство, здесь каждую неделю новая смена.
Мне пока световой день позволяет, я стараюсь ездить каждый день на море после работы, выбираю самое малолюдное место, в разумной доступности.

Мои утром ходят на моря еще пока никого нет, к 10 часам уже все вплотную. Говорят вчера семья из МСК расположилась в нахлёст полотенцем, а затем еще дети начали бегать по чужим для них вещам и вроде как норма пока не скажешь.

Скучаю я по Крыму 2006... Когда студентки топлес загорали, когда куда не плюнь были дикие пляжи, отсутствие телефонов с камерами, т.е. они как бы появлялись с плохим качеством. Люди были какими-то более живыми, Душевными... Возможно это у меня был юношеский максимализм, мне сейчас сложно трезво на это ответить.
Сейчас стандартно, снеми меня на телефон, вот я ноги в небо, вот я на фоне волны, давай прогнусь или прочую раскоряку сделаю, а вот я взяла разливное вино, но стеклянный бокал для фото.
Люди перестали получать наслаждение.
Нет меня это не злит, я лоялен, просто скучаю по минувшему времени. Или иной я масти человек, дорогой коньяк мне милее пить из алюминиевой, походной кружки.

aaa370
16.07.2021, 16:16
Это называется ностальгия!

Подводник
16.07.2021, 16:56
Это называется ностальгия!

Терминологию я оспаривать не буду.
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1614858/9yWWRPWeEwrau5Mqj83GfA.jpg

AEN
16.07.2021, 19:02
не все же в Крым едут пещеры и горы посмотреть, это всё на "любителя", а море это МОРЕ!
"Не все" - это ещё слабо сказано. 99,9999% едут на море. Экскурсии - как десерт к основному блюду.

К вылазкам в сторону от пляжа, я своих домочадцев приучал планомерно и постепенно. Сначала через 2 дня, потом через 1 день. А когда привыкли, то сами меня стали теребить. Чего, мол, мы сегодня ни куда не едем? Сам же приучил, вот и вези нас куда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

"Пипл" едет стандартно:
1. день после дороги, загореть до розовой кожи или даже волдырей, пофоткаться на море в том числе обгорелыми.
2. Отлежаться после моря или добить себя вновь на пляже
3. Отправиться на экскурсию, по самому пеклу пока ожоги заживают.
4. Чередование моря экскурсий в тои или иной пропорции.
У меня напарник, когда летал с семьёй в Крым, то на второй день они пошли в аквапарк. Не только обгорели, но и он словил тепловой или солнечный удар. Скорую вечером вызывали. Два дня отлёживались.
Я когда узнал, сорвался, высказал в его адрес много слов. Ведь взрослый человек, а ... Это надо ж так испортить себе отпуск!

Подводник
16.07.2021, 22:33
Сегодня с дочкой ходили рыб смотреть. Я взял свои ласты и мы ушли на 150 метров от берега, к подводной гряде рифов, рыб смотреть. 20 минут вместе ныряли. Но у дочки - маска на лицо, видно неудобная размылась пришлось её на берег буксировать.
Жена говорит интересно конечно дочь как на торпеде сидит верхом, только морскую гладь рассекает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91219&stc=1&d=1626459905
Немного погрелся и ушел на 400-500метров от берега. на 67 минут. Нанырялся от души, жабры промочил, дыхалка разрабатывается.
Немного страшно было на глубине - сердце защемило, поднялся. смотрю пульс, а он слабый. Видно пока разныривался, пульс уменьшаю, дабы больше под водой дольше быть. Отдохнул 2 минуты на поверхности и вновь нырок, видно активно очень подошел. Подводный компьютер все фиксирует, под воной больше слишком много времени, отдых на поверхности недостаточный. Затем смотрел на него чтобы хотя бы минуты на поверхности быть и затем только следующий нырок.
От всей души нанырялся.
Пивка взял литр, водно-соляной баланс восстановить. Эх, хорошо!

P.S. Носок 46 размера:) Калоша ласты 47-48...

AEN
16.07.2021, 23:55
и ушел на 400-500метров от берега. на 67 минут. Нанырялся от души, жабры промочил, дыхалка разрабатывается.
Немного страшно было на глубине - сердце защемило, поднялся. смотрю пульс, а он слабый.
И как там в преисподне? Чего черти говорят? :)
Я пока до конца дочитал, так у меня пульс упал. Пойду чаю покрепче заварю.

Подводник
17.07.2021, 00:12
67 минут длился заплыв. А в преисподне я не был. На дне морском бывал... Царя морей, русалок не встречал. Я пока по 2 минуты еще не ныряю, 40-60 секунд и на поверхность... Правда, это без гидрокостюма, в активном движение. В костюме тепло, энергия по другому расходуется, задержка больше, особенно если упасть на дно, а не двигаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Пойду чаю покрепче заварю.
Потом не уснуть же. Я вот травяной чай собственного сбора утром пью.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

AEN,
Где отмести о прочтение? :smile:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=610006&postcount=6503
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=610337&postcount=6529
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=610394&postcount=6533

Для кого я там старался, писал?:yes3:

AEN
17.07.2021, 00:19
А в преисподне я не был. На дне морском бывал... Царя морей, русалок не встречал.
Они спрятались в этот раз. Или тихий час был.

Больше часа во враждебной среде и в полкилометре от берега - это за гранью понимания для меня. Жуть жуткая.

Я постепенно прочитаю, не торопясь.

Подводник
17.07.2021, 00:26
Они спрятались в этот раз. Или тихий час был.
Больше часа во враждебной среде и в полкилометре от берега - это за гранью понимания для меня. Жуть жуткая.
В целом я понимаю. Это если чисто в плавках, то я бы тоже сильно переживал бы, даже за себя, будут-ли силы выгрести.
Здесь же получается ласты хорошие, модернизированные лопастями под заказ из Ростова-На-Дону. Я в них могу чуть-ли не на "глиссер" выходить. С непривычки ноги забил. От того есть уверенность, ну и не первый раз, немного в подводном течении понимаю в данных местах, запас по энергии старался не расходовать (легкая слабость и к берегу). Как-то на Меганоме 7 часов в море провел, в обмундирование конечно, так что час с хвостиком это так... Море спокойное сегодня было - сказка:smile: Прозрачность правда вчера лучше была, сегодня направление сменилось. Метра 3-4, вчера было все 5-7м
P.S. Хотя ТБ я сегодня нарушил. Увлекся и ушел без буйка и ножа, самонадеянно понадеявшись на опыт. Думаю буду стараться так больше не поступать, всё-таки меня ждут на берегу. От того нож повешу, буек отягощает конечно, надо поискать варианты поменьше.

Подводник
17.07.2021, 09:18
Спасибо, тому кто подчистил тему:)

More
17.07.2021, 10:12
P.S. Хотя ТБ я сегодня нарушил. Увлекся и ушел без буйка и ножа, самонадеянно понадеявшись на опыт. Думаю буду стараться так больше не поступать, всё-таки меня ждут на берегу.

Без ножа вообще не ходи. Много людей за свою забывчивость или самонадеянность поплатились. И даже у берега.

Вода это не враждебная среда для нас, не нужно её так воспринимать, и всё будет ок.
В море вообще, заходишь как в гости к старому хорошему знакомому, который тебя с удовольствием принимает.

Подводник
17.07.2021, 11:17
А если друг не в настроение - обождать надо и не лезть на рожон.
Меня занесло на Малахов курган, давно я здесь не бывал...

КЮБ
17.07.2021, 12:28
Молодец Артём! Наконец-то начал нырять.Кстати помнишь в фильме Ихтиандр тоже с ножичком плавал, а вдруг акула?:rofl:

Подводник
17.07.2021, 14:10
Молодец Артём! Наконец-то начал нырять.Кстати помнишь в фильме Ихтиандр тоже с ножичком плавал, а вдруг акула?:rofl:

Нож по ТБ положен.
Причём обоюдно заточенный с двух сторон. Под водой нет времени думать какой стороной резать.
Нужен чтобы гарпун вытащить, крупную добычу умертвить и если запутался резать сети или водоросли.

Подводник
17.07.2021, 14:54
Мы с Дастером перегрелись немного.
Погуляли по Малахову, все рвут на море, домой нас ждали пробки. Супруга забежала в магазин на 40 минут. У нас в тени 37... Стояли с дастером на ХХ с работающем кондиционером на 3 скорости в рециркуляции и немного перегрелись до 6 полосок.
По пути к дому двигатель принял традиционные 4 полоски, приехал припарковал и думаю надо дождаться пока вентилятор остановится. Кондей выключил, жду чтобы заглушить... Через 5 минут включил печку на 4 скорость, а он все никак не выключится. Еще минут через 5 во дворе капот открыл и через минуту вентилятор остановился. Я погонял еще с печкой минуты 3 и заглушил, всё-таки жалко...

P.S. по пути в затяжном подъеме видел 2 перегретые иномарки.
Я на мойку еще заехал по пути.

P.S.S радиаторы у меня достаточные чистые, мыл 3 года назад, с тех пор особо в бездорожье с жидкой глиной не ездил. Да и снимали бампер прошлым летом, норм там всё было. Просто в тени 37, без движения лучше долго не стоять.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91222&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91223&stc=1&d=1626519187
Термометр на ардуино. Около буксировочной проушены 57 градусов и температура повысилась до 6 полосок. В салоне комфортные 25.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91224&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91225&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91226&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91227&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91228&stc=1&d=1626519187

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91229&stc=1&d=1626519187

More
17.07.2021, 15:51
У нас в тени 37...

У нас +33...

Мои с утра уехали на пляж, а я только закончил косить наши необъятные гектары.

Теперь лежу на спине, на диване в тёмной комнате с занавешенными от солнца окнами, со стаканом ледяной минералки в руке, и слушаю на хорошей громкости старенькое (https://www.youtube.com/watch?v=u-NFW-zWU2w) со студийной кассеты, пока дома никого нет... :smile: ))

Подводник
17.07.2021, 16:07
Старенькое недоступно. Но может потому что я Крым:)

More
17.07.2021, 16:48
Вполне может быть.

OrlinoS
17.07.2021, 18:20
И как там в преисподне? Чего черти говорят? :)
Я пока до конца дочитал, так у меня пульс упал. Пойду чаю покрепче заварю.

Я б уже скорую вызвал..)) Чето давление шалит пару дней уже жарких..
Косил вчера траву,она прет как безумная после дождей...20 соток и сил просто не осталось...+37 показала на датчике таета..у меня дорест дастер,там не кажет)) Завтра снова в бой. 70 соток надо еще подкрасивить.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Спасибо, тому кто подчистил тему:)

Просто тема у тебя Артем классная...интересная.
Иногда мы борщим в ней)) Но это только из-за ее признания .
Ты нас тоже пойми...Ты нас обьеденяешь.а мы не всегда няшки))

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Артем ,замути Дастер-зборище в августе,палаточное или еще какое ,неважно....
На северной,или где еще...может в горах.....
Я брошу все.....рутина парит.

Ky6uk
17.07.2021, 23:33
Может пригодится кому-то.
ev_zuXky6-M
Каменты под видео почитайте, может кто че не знает...

Подводник
18.07.2021, 00:38
Артем ,замути Дастер-зборище в августе,палаточное или еще какое ,неважно....
Да мало кто поедет. Я несколько лет предлагал. Люди едут с семьями им в короткий срок отпуска даже день жалко и я их понимаю.
Сегодня видел 5 новых дастеров, даже кажутся обыденностью. Одну аркану. И не одной Нивы-Тревел. Вывод, за что народ голосует рублем - очевиден.
Спонтанно попал в колонну дастеров из 4 единиц. Один из них мой, 2 92 региона, третий (замыкающий) номер не разобрал.
Популярная машина у нас... 2 были рейстайл 2 типа как мой -2013г

Сегодня на Немке припарковаться не смог на нижней стоянке. Весь пляж в палатках, местные видно добавились с города.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91230&stc=1&d=1626554112
Пробки...
Дунька получила сегодня вновь полный бак 92 за заслуги=)

Подводник
18.07.2021, 00:39
Может пригодится кому-то.
ev_zuXky6-M
Каменты под видео почитайте, может кто че не знает...

Я столько раз ездил, что уже даже лень смотреть. Не так страшен черт как его малюют...
Заходил я в том числе как черный. Останавливали, проверили документы, заглянули что ребенок в кресле и пристегнут и пожелали счастливого пути. Последний раз ехал тоже 2 наряда стояли. Иногда 3 стоят до кольца один и два после съезда.
На М4 куда интересней места есть для развода чем это кольцо. А если свернуть с М4 на Тимашевск... Так там даже с дронов охота идет, способы поймать за встречную... Это воображения не хватит. Днем надо быть аккуратным, ночью в большинстве случаев никого нет.
А кто-то из вас обгонял 26-27 комбайнов? Цифра не точная так как мог сбиться +-1...
За билетами толпа выстроилась у наряда ДПС, благо я по правилам все сделал и был неинтересен. Но это было долго и мучительно. Кто летел через сплошную штабелями на следующем посту останавливали.

AEN
18.07.2021, 01:30
радиаторы у меня достаточные чистые, мыл 3 года назад, с тех пор особо в бездорожье с жидкой глиной не ездил. Да и снимали бампер прошлым летом, норм там всё было.
Между радиаторами обнаружил, глядя сверху, пушистый войлок из растительного пуха, семян и т.п. Направьте меня, пожалуйста, где почитать о самом простом способе удаления этого войлока.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

РS: за свою рабочую деятельность в Москве, Подмосковье и ближайших областях, такой наглости "развода" ни разу не встречал.
Это юг.
Жадность и наглость гаишников всегда ранжировалась по возрастающей с севера на юг. Это отчётливо видно при поездках север-юг-север. То что на юге обыденность, в северных областях ни когда не встретишь.
Кстати, крымские гаишники - исключение из правил. Их как-будто и нет вовсе.

Подводник
18.07.2021, 08:47
Между радиаторами обнаружил, глядя сверху, пушистый войлок из растительного пуха, семян и т.п. Направьте меня, пожалуйста, где почитать о самом простом способе удаления этого войлока.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Это юг.
Жадность и наглость гаишников всегда ранжировалась по возрастающей с севера на юг. Это отчётливо видно при поездках север-юг-север. То что на юге обыденность, в северных областях ни когда не встретишь.
Кстати, крымские гаишники - исключение из правил. Их как-будто и нет вовсе.
Чтобы нормально все почистить надо бампер снимать и отодвигать (хотя бы) радиаторы, там же между ними грязь копится. У дизелей их там вообще три вроде.
У меня в Крыму в этом году уже 3 раза документы проверяли... Рекорд. Но у здешних посты обычно или утром или ночью. Последний видел при выезде с набережной Балаклавы. Туристов искушённых вином фильтруют. В целом правильно конечно. На Тавриде стали встречаться, но им фуры больше интересны.

Подводник
18.07.2021, 13:33
У нас корабли становятся в "парадный строй".
Сегодня пошел в магазин, увидел Москву. С продуктовыми сумками на смотровую было лень подниматься. Думаю сфотографирую как-нибудь красиво, в очередной раз, но пока встала только Москва (флагман Черноморского флота). Подождем остальных.
Что-то как-то рано они в строй становятся обычно дня за 3 до дня ВМФ.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91234&stc=1&d=1626600819

Подводник
18.07.2021, 13:45
Тесть рассказывает:
Поехали в Евпаторию, а там человек машину припарковал в сухую траву и ушел купаться. Машина удивительным образом загорелась...
А я ему. Ну и что? Сколько еще сгорят?
Каждого не спасти, кто-то увидит купину на обочине и все цветы сорвет в красивый, смертельно опасный букет, а кто-то в сухую траву раскалённым катализатором заедет. Не он первый, не он последний.

OrlinoS
18.07.2021, 18:13
Да она у него в кредите...Дадут новую))

Подводник
18.07.2021, 20:43
Всё, я устал быть хорошим.
Сегодня на Немке запарковался рядом с минивэном местных (82 регион). У них трагедия была сесть в машину с грязными ногами, видно стояли с палаткой много шмурдяк несли. Подхожу вечером к машине, рядом, где стоял минивэн, стоит 2 здоровых мешка мусора. Вот логика?..
Когда шли на пляж, мать матом орала на дочь, та села недостаточно отряхнув ноги в Сорренто...
Вчера вывез за туристами 2 мешка вонючего мусора, сегодня мусора в 2-3 раза больше. Ну нафиг! Я больше даже пластиковую бутылку не выкину. Только может немного очищать буду место где сам решу остановиться, не более.

Море сегодня с барашками, нанялся в ластах. Метров 150 от берега отошел, дальше решил не пойду, а то волнение, даже под водой мотает.

Клуб тесть гранд выйграл, вошли в 100 лучших тур клубов России. Денег немного дали освоить. Второй год подряд. В прошлом году на тур.снаряжение для походов. В этом году для организации экскурсий детей с ограниченными возможностями.

Aleks83
18.07.2021, 22:12
Я столько раз ездил, что уже даже лень смотреть. Не так страшен черт как его малюют...
Заходил я в том числе как черный. Останавливали, проверили документы, заглянули что ребенок в кресле и пристегнут и пожелали счастливого пути. Последний раз ехал тоже 2 наряда стояли. Иногда 3 стоят до кольца один и два после съезда.
.
Сколько слышал про разводы, никогда там не останавливали. Хотя стоят всегда. И на цукеровой ни разу не тормозили.

Вообще из всех поездок на юга/Кавказ, меня тормознули только в этот раз на границе Ингушетия-Чечня и Дагестан-Калмыкия. Нигде больше, везде просто отворачивались. Хотя тоже отзывы что там просто ад и везде тормозят.

AEN
18.07.2021, 22:46
Сегодня на Немке припарковаться не смог на нижней стоянке. Весь пляж в палатках, местные видно добавились с города.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91230&stc=1&d=1626554112

Офигеть яма-то получилась, когда целиком видишь.
И чем история закончилась с копателями берега? Кто благоустройство делать будет? Или размоет вскоре и большая балка будет.

Подводник
18.07.2021, 23:03
Офигеть яма-то получилась, когда целиком видишь.
И чем история закончилась с копателями берега? Кто благоустройство делать будет? Или размоет вскоре и большая балка будет.
Это самый нижний ярус, там еще выше есть.
С одной стороны теперь популярное место, машин много помещается, на нервы не действует отвес, который мог обрушиться. На этом плюсы заканчивается.
А еще это классное место проверить свой внедорожник после дождя... Надо взять эвакуатор в аренду=)
Собирались сделать аквапарк и всякую инфраструктуру. Но что-то не сложилась, может пандемия и инвестировать в аквапарк не захотели. Может местные выступили против заливки всего бетоном. Но грубо говоря, это последнее дикое место на Северной.
С него мы начинали, к нему и вернулись. Вязовую всё застроили, палатки, аттракционы, пляжи, навесы, беседки и шезлонги...

AEN
19.07.2021, 00:04
Собирались сделать аквапарк и всякую инфраструктуру. Но что-то не сложилась, может пандемия и инвестировать в аквапарк не захотели. Может местные выступили против заливки всего бетоном.
ИМХО, на размываемом берегу нельзя строить что-либо капитальное.
А заливка бетоном нарушит сложное равновесие системы берег-море на много км. Неизвестно чем обернётся, может ускоренно в другом месте размывать будет? Правильно, что остановили.

Из архива. Вязовка и южнее.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91236&stc=1&d=1626638414

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91237&stc=1&d=1626638478

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91238&stc=1&d=1626638543

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91239&stc=1&d=1626638590

Подводник
19.07.2021, 11:45
У нас отменили парад, но не отменили, сокращенная программа без концерта и салюта. В итоге посмотрел немного репетицию с окна.
Оказывается 25 числа в этом году, что-то я думал что это ее не последнее воскресенье июля...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91247&stc=1&d=1626680699

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91248&stc=1&d=1626680699

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91249&stc=1&d=1626680699

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91250&stc=1&d=1626680699

Подводник
19.07.2021, 22:29
Что-то это море забирает все силы что остаются у меня после рабочего дня.
Сегодня рекорд без гидрокостюма 8.5м (для 2021 года). Холодно, просто дико! Вода за день на дне стала ключевая. Вчера такого не было. Когда поднимаешься на поверхность верхний слой 26 градусов, аж обжигает как кипятком. Пробовал ходить в линзе разлома, она нечёткая, но интересно синит слоем, граница в районе 3-4 метров.
Пробыл 1:40 в море. У меня след от маски на лице не сходит уже 1.5 часа.
В целом недоволен, хотелось сегодня 10-тку найти, но я уже от берега на столько ушел, что даже мне страшновато стало, и еще всякие скутеры носились ближе к берегу, напрягали меня за ними следить. Надо на Тарханкут сгонять, я там 20 знаю у берега, если конечно дно не поменялось, потому что в Каче нет больше 12 метров, на том месте теперь 5.5
Купил первый арбуз 2021, в Орловке цена 45р. Я без мата не могу, арбуз -45... Только потому что дочка просила. Оказался сочный, сахарный, алый аж бесит=)
По рыбе скучно, ничего достойного нет и кефаль вообще в этом году не встречал еще. Что за год...

Наши одноклубники с Питера и Смоленска вновь окупировали Качу, захотят сами напишут.
А у нас время закатов на море:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91252&stc=1&d=1626719185

Подводник
20.07.2021, 23:19
Ну что вам рассказать?
Вода сегодня 28 градусов. Точка холода ушла на 8,5-9 метров. Вчера термоклин был на 3-4 метрах.
Сегодня услышал зов русалки и морского дьявола. Они твердили - давай 10 метров, давай 10 метров... Я шел как заколдованный всё дальше и дальше от берега, берег уже начинался казаться недосягаемым. Подводные гряды менялись песчаными лугами, нагромождением поросших водорослями камней, и вновь подводными песчаными лугами с редкими камнями. На одной поляне заметил подарок замануху от владык морских. Я даже подумал что это катран, нырок и на 8.7 метрах лежит здоровенный горбыль, он как больной взял и подпустил меня вплотную, такого здорового даже я видел впервые. К счастью у меня не было ружья и он остался невредим. На обратном пути показалась пара очень осторожных рыб - зубарей.
В целом рыбы почти нет, я не считаю всяких ласточек, луфарей, барабулек, ставрид, каменных окуней, зеленух.
Максимальное погружение на сегодня 9.3 метра, надо место попробовать сменить. Хотя погода радует, прозрак -огонь. Думаю скоро эта идиллия закончится. Ну, а пока в этом году у меня уже 145 "нырков", что не может не радовать. Отсутствие гидрокостюма сказывается на дыхание, но мне нравится чувствовать воду.
Жаль у меня подводного фоторужье нет...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91271&stc=1&d=1626808745

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91272&stc=1&d=1626808745

Подводник
21.07.2021, 02:13
Сгонял в город, хотел корабли пофотографировать, взял штатив, фотик, а они без подсветки, Графскую закрыли - на покраску.
На улице полный штиль и жара! У меня все окна потеют, даже ветровое от кондиционера и задние тоже. Ехал с дворниками.
Бензин подорожал, второй раз за этот месяц. 49,34 теперь на Атан. 49,50 на ТЭС за 92.
Рука-лицо.

AEN
21.07.2021, 05:34
Я шел как заколдованный всё дальше и дальше от берега, берег уже начинался казаться недосягаемым. Подводные гряды менялись песчаными лугами, нагромождением поросших водорослями камней, и вновь подводными песчаными лугами с редкими камнями.
Не представлял, что песок может быть далеко от берега. :wacko2:
У нас отменили парад, но не отменили, сокращенная программа без концерта и салюта. В итоге посмотрел немного репетицию с окна.
Ходили мы один раз на парад. Хорошо, что прислушались к советам и зонтики взяли. Неловко было поначалу стоять под зонтиками в солнечную погоду, но за то не сгорели.
Местные всё гадали: разрешат стрелять кораблям или не разрешат? Раньше, мол даже ракетами стреляли. Но в тот раз, только один раз бахнуло что-то и всё. Ни каких ракет. Новые хозяева не разрешили.

Подкину исторических кадров.
Первый пошёл (см. флаги на носу!).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91273&stc=1&d=1626829301

Второй.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91274&stc=1&d=1626829419

Зонтик наш в кадр попал. :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91275&stc=1&d=1626829526

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91276&stc=1&d=1626829590

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91277&stc=1&d=1626829635

Провокаторы и сепары. :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91278&stc=1&d=1626829730

OrlinoS
21.07.2021, 19:07
Артем проскочила инфа ,на выходных будет проверка противопожарного режима,на Северной ,МЧС и МВД маму делать будут шашлычникам. Будь осторожен....
Как я перед тем грузовиком на Тороповой...ехал полным гостей с детьми на бусе,но увернулся..
П.С У нас тут самосвал без тормозов летел,на Ялтинской трассе...собрал машины,сам ушел и 4х москвичей с собой прихватил. На Каптюре.
Такие вот невеселые дела.
https://sevastopol.su/news/sledkom-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-massovogo-smertelnogo-dtp-v-sevastopole
Я увидел в зеркало что грузовик валит по встречке,и прям ну очень близко к машинам,шарахнулся на обочину,а метров через 100 он уже начал собирать машины

OrlinoS
21.07.2021, 19:38
сорри

Подводник
21.07.2021, 21:28
Артем проскочила инфа ,на выходных будет проверка противопожарного режима,на Северной ,МЧС и МВД маму делать будут шашлычникам. Будь осторожен....
Спасибо. Но я планирую нарушать иной запрет - на посещение лесов. Что-то я устал от людей, хочу один в горы, вообще один.
Второй день звоним в УК, у нас под окном большая акация засохла и ветка весит метрах на 8, а под деревом машины паркуются что в магазин приезжают, но с ними то ладно, но люди же ходят и стоят. А ветка очень тяжелая и отломалась, весит на чистом слове ( зацепилась малой веткой), так еще острая.
Заявку приняли, но не знаю будут ли беда. Сегодня всех предупреждали с соседями, но уже язык устал.
А со вчерашнего дня парковка во дворе резко переполнилось, приехали какие-то непонятные машины 71, 92, 61. 750, 777 регионы, а у нас одно место в запасе. Скорей всего где-то что-то сняли, а машины к нам поставили. Вчера местным встать не где было и они их перекрыли, так что дастер со сложенными зеркалами проходит на опыте маневрирования, а другие не знаю.
С самосвалом видел, горе... Соболезную тем кто пострадал.

У нас море штормит:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91283&stc=1&d=1626890171

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91284&stc=1&d=1626890171

Купаться я что-то не захотел.

AEN
21.07.2021, 22:28
Второй день звоним в УК
На 112 позвони.

Ещё более действенны звонки: на прямую линию, когда с народом говорит; в избирком, когда выбирается.
Я зимой дорогу в деревню прочистил одним звонком в избирком, в день выборов самого. Один звонок, ахалай-махалай и можно ехать. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

У нас море штормит:
Красота!!!

Облака летят или на месте стоят?

Подводник
21.07.2021, 23:10
Облака летят или на месте стоят?
Я не обратил внимания. Перемещаются, но не летят.

AEN
22.07.2021, 00:34
Перемещаются, но не летят.
Если будут низколетящие и быстролетящие, то надо сразу в горы рвать. Незабываемые ощущения, когда прямо над головой проносятся. Подними руку и зацепишь. :)
Мы балдели на относительно низкой горе восточного Крыма, в районе 600 м н.м., а западнее выбор по высоте больше.
Не пропускайте такой аттракцион. Желаю всем.

Подводник
22.07.2021, 12:10
Если будут низколетящие и быстролетящие, то надо сразу в горы рвать.
Это все на любителя. Я бывал в быстро летящих, они на туман похожи просто местами, то закроют что-то то откроют, в переохлажденных, что на одежде и ресницах иголки льда образовывают
Мне всеже больше нравится, когда кажется что облака рукой можно потрогать.
Цитата самого себя:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90977&stc=1&d=1623686350

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90978&stc=1&d=1623686350

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90979&stc=1&d=1623686350

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90980&stc=1&d=1623686350

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90981&stc=1&d=1623686350

AEN
22.07.2021, 13:29
Я бывал в быстро летящих, они на туман похожи просто местами, то закроют что-то то откроют, в переохлажденных, что на одежде и ресницах иголки льда образовывают
Пару раз попадал в такие облака на Урале и Кавказе, но они были медленные. Минут по 15-ть стояли и ждали пока этот туман проплывёт через тебя. Ну и сырость с мелкими снежинками или крупой радости не доставляли.

Мне всеже больше нравится, когда кажется что облака рукой можно потрогать.
Цитата самого себя:
Вот это то что надо! Красиво! А если такие облака будут лететь с большой скоростью, то будет ещё веселей. Быстро меняющаяся картина, как сверху, так и снизу.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата самого себя:
Незнакомые виды для меня.
В каком направлении сделаны снимки?
2 снимок на Восток?

Подводник
22.07.2021, 16:11
Незнакомые виды для меня.
В каком направлении сделаны снимки?
2 снимок на Восток?
Снимки выше сделаны на Верхнем плато Чатыр-Дага. От Ангар-Бурум, до Эклизи.
Я же вроде даже ссылку давал.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=610394&postcount=6533

А еще...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90962&stc=1&d=1623612609
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90963&stc=1&d=1623612609
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90964&stc=1&d=1623612609
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=610394#post610394

И это были одни выходные. Я даже клеща подцепил в тот день.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Пару раз попадал в такие облака на Урале и Кавказе
Когда я был на плато Бермамыт, вот там были облака со снежинками, переохлажденные в августе месяце и пролетали они с бешеной скоростью. Мне как тогда никогда холодно не было.

Ky6uk
22.07.2021, 16:17
В Сети появилась информация, что на косе Беляус на западном побережье Крыма приезжие с Украины, одетые в оранжевые жилетки, собирают деньги с отдыхающих за то, что сам пляж якобы находится в аренде. Отмечается, что мошенниками они себя не чувствуют, однако данная деятельность является незаконной.

«У нас в Крыму вообще не существует платных пляжей. Есть различные пляжные услуги на пляже, по типу шезлонгов, зонтиков, каких-то пляжных принадлежностей. Но так никаких платных пляжей нет у нас. Есть действительно частные пляжи, лечебные, но туда и доступ открыт не всем, это не общественные открытые пляжи», – говорит Цеков.
https://vz.ru/news/2021/7/22/1110262.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подводник
22.07.2021, 16:37
Ky6uk,
Что могу сказать.
Вон один уже насобирал деньги на Ай-Петри...
jJGpMZw7mL0

У нас машин у воды все больше. По новостям еще сюжет был что общественники рейд устроили совместно с ГИБДД раздают штраф за подъезд к морю по 3000р+.
Мне в новостях было не понятно причем там ГИБДД.

OrlinoS
22.07.2021, 22:33
Мне в новостях было не понятно причем там ГИБДД.
Да гаишники там лесом проходят,это журнализды МВДшников назвали ГиБДД потому что стояла где то рядом машина с мигалкой,красно-синей..
А МВДешников берут,потому что по закону им отказать нельзя.Такая вот любовь.
на западном побережье Крыма приезжие с Украины, одетые в оранжевые жилетки, собирают деньги с отдыхающих
Слушай,не все то золото,что тебе не золото) По 6 ФКЗ все доки и договора украинские работают.До окончания срока действия.
Вот права у меня бесконечные украинские...зачем мне менять на 10 летние российские?
Да....Их меняют бесплатно,без всяких экзаменов...но делают десятилетними,вместо бессрочных...Ну так себе аттракцион))
Купаемся ,не паримся.....искать если приключения,то они найдутся везде.

Подводник
24.07.2021, 22:51
Пусть будет постер. Дадим время отгадать локацию.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91288&stc=1&d=1627152621
Пройдено с 5 летним ребенком сегодня 9.7км, по ощущению как 19 на Чатыр-Даге.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91289&stc=1&d=1627152621

AEN
25.07.2021, 05:08
Пусть будет постер. Дадим время отгадать локацию.
Похоже на БКК. И возможно Коровий грот.
Правда я на верху не был, по низу каньона немного по-гулял. Стена ущелья похожа, на ту с которой камень упал. Я его не видел конечно, а только слышал голоса наверху, а потом "выстрел из ПМ" от упавшего на дно камня.

локацию
Артём, пожалуйста, не используй это слово. Я понимаю, что слово модное и цепляется к нам, но ... некоторым людям, как серпом ...
Локация - это же не место, это - процесс. Акустическая локация, радиолокация и т.д.

Подводник
25.07.2021, 09:53
AEN, Да, все верно «Коровий грот». В 2 часа ночи карту ребёнку нарисовали и пошли в БК клад искать. Каждый нашёл что искал. Фотографии потом, я глазом глянул, не передают они глубины и масштаба.

AEN
25.07.2021, 10:00
Фотографии потом, я глазом глянул, не передают они глубины и масштаба.
Снизу также. Как ни пытался снять себе на память, ни чего не получилось.

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

От куда стартовали? Где машину оставили?

Подводник
25.07.2021, 10:24
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91301&stc=1&d=1627193345
Вид на БК и Коровий грот. Фотомуссор - не осень, время 13:00. Но я не переживаю, знаю куда более живописное локацию место в БК.
Туда надеюсь вернуться осенью, но надо машину арендовать, проблема с парковкой.
Кстати за спиной моей поляна на неё УЗЫ привозят туристов и те спускаются по БК. "Читеры" идут без воды и и рюкзаков.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91302&stc=1&d=1627193345
Голубое озеро. Народа тьма, я походу осени и схожу, когда никого не будет.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91303&stc=1&d=1627193345

Жук олень.

Парковался я около кафе Буратино. Там парковка 200р, земля в аренде, у кафе дела не очень, видно хоть на парковке немного зарабатывают. Меня управляющий узнал, мы немного поболтали и мне обошлась парковка - бесплатно, мы правда зашли покушать после похода, но не стали, суп от 300р. Внизу меня торговце узнал.
Говорит я вас где-то видел.
- Ага, вы еще когда козырек не упал, чаем, медом и вареньем торговали на поляне Серебрянные струи.

Мостики все смыло потопом, придорожная инфраструктура восстановила переход подручным средствами, в целом хоть не вброд и туристы радуются.
Мы пошли к Почтовому дубу, а далее через метров 20 идет левее тропа от основной на верх, мы по ней.
Обратно был выбор зайти или еще на вершину Коккоз Бойка (там панорама на Бельбекскую долину и БК), но ребенок выбрал Голубое озеро.
Спуск к нему более крутой и скалистый, так что не зря что я не от него подниматься решил.

Туристы встречались, большинство иногородние, не здороваются на тропе, у нас так не принято. Внизу конечно как парк в Москве, там толпы людей. Сверху здоровавшееся, а на тебя коса смотрят, мол дурак что-ли?
Но с нормальными туристами приятно поздороваться и скромно побеседовать, дедушка колоритный попал, с ночевкой шел туда от куда мы уже спускались.

А так люди шарятся даже без воды в руках. Мы брали 3 литра - 2взрослых+ребенок, так еще пополнили из родника. Вечером я 2 пива залпом выпил.
Трек наверное есть у меня на Garmin если надо выложу, но он ломанный (терял соединение).

Сейчас пойдем к Куму парад с балкона глянем.

Неугомонный Ездец
25.07.2021, 10:38
Сейчас пойдем к Куму парад с балкона глянем.
:thank_you2: ждем фотки)))

AEN
25.07.2021, 11:36
Вид на БК и Коровий грот. Фотомуссор - не осень, время 13:00.
Нормально.
Но я не переживаю, знаю куда более живописней локацию место в БК.
Спасибо, от слегка прикоснувшегося к СВЧ и ФАР.
Кстати за спиной моей поляна на неё УЗЫ привозят туристов и те спускаются по БК. "Читеры" идут без воды и и рюкзаков.
О, может это для меня подойдёт!? Пройти весь каньон туда-обратно в один день мне ни как не успеть. Заброска на УАЗе могла бы решить проблему. А в идеале, что бы в верховьях забрали в конце дня. Потому что, спускаться по руслу всегда труднее и менее интересно. Слишком много времени и сил уходит на определение правильной траектории движения - сверху не видно где преодолевать каждый порог из камней, по-правому или по-левому борту, или по-центру. Вот и мечешься туда-сюда. Идти снизу самый кайф.
Какие-нибудь координаты УАЗов есть? Где их искать?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Внизу меня торговце узнал.
Говорит я вас где-то видел.
- Ага, вы еще когда козырек не упал, чаем, медом и вареньем торговали на поляне Серебрянные струи.
Наверно и мы у него чай пили (из самовара?). Когда водопад на упал, он там один торговал.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Кстати за спиной моей поляна на неё УЗЫ привозят туристов и те спускаются по БК.
Погоди-погоди. А где они спускаются в каньон? Прямо с утёсов с видовыми площадками, читал был спуск для совсем отмороженных. Или они идут до верховий реки, до турстоянки Баш-Дере? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.524890&lon=34.037597&z=14&show=/15935846/ru/Турстоянка-«Баш-Дере»

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Туристы встречались, большинство иногородние, не здороваются на тропе, у нас так не принято.
Странно. Может они ещё не поняли, что вышли из мегаполиса? На тропе Голицина в Новом Свете тоже не здороваются - слишком много людей. А дальше, на пике Космоса, уже другие отношения.

Подводник
25.07.2021, 12:40
Выговориться надо. У "Фраера московского" накипело".
Посмотрели парад пошли на новую смотровую на северной пару кадров сделать.
А там редиска 18 летняя за рулем едет на CX-5 красного цвета с папой...
Короче я вереди шел, а жена прижалась к забору и она ей по ноге проехала задним колесом ребенок упал и локоть ободрал -кровь слабо капает.
Ну я пошел притормозить машину, дабы "извините" нам достаточно.
А там бочка началась. Типа я не видела и я уже сказала извените, короче я им даю шанс убраться. Отходим метров на 5 от машины и эта дура высовывается "А не х..й тут ходить" при детях". Звучит это уже в спину, знаете-ли уже ситуация-то снята.
Здесь мои глаза наливаются кровью и я иду "убивать"...
Папа дочки рыпаться начинает, оскорбил меня говорит хрен-ли ты тут "Фраер Московский" устроил. Говорит фигли ты акаешь, а дедушка весьма такой в форме еще, служивший наверное, лет 45-50. Народ типа смотрит не вмешивается, ну здесь я его словами нокаутировал, что он понял что жаренным запахло, хвост поджал и в машину залез.
Я в порыве гнева номера не запомнил. Надо было ДПС вызвать и оформить за наезд на ногу и под лишение прав.
А че бесит, мне то нужно было "Извините", а эти хозяева жизни типа бычить и еще вот это финально "Фе". Ели себя сдержал чтобы лицо не начистить обоим, потому что со мной было двое детей, но старался быть хладнокровным, хоть и плохо удалось
Регистратор был, может меня покажут в интернете. Мне нужно было первый удар получить...

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Погоди-погоди. А где они спускаются в каньон? Прямо с утёсов с видовыми площадками, читал был спуск для совсем отмороженных. Или они идут до верховий реки, до турстоянки Баш-Дере? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...нка-«Баш-Дере»
Там много всяких стоянок.
Мы получается дошли до турстоянки Бойко.
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.531644&lon=34.020345&z=16&m=w&show=/16142703/ru/Турстоянка-«Бойка»&search=коровий%20грот

AEN
25.07.2021, 13:03
Нефигасе! Блин, за такое ...
Не, ментов надо вызывать в таких случаях обязательно. И нагружать по максимуму, с запасом, типа умышленный наезд. А потом уже разные "извинения" слушать. Смягчить позже можно, если заслужат. А если травма окажется серьёзнее, чем показалась на первый взгляд?

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

В травматологию вези обоих. Проверить для себя. И можно зафиксировать травмы, и накатать заяву: умышленный наезд + скрылась с места ДТП. Если местные, то можно и найти, я думаю.

Подводник
25.07.2021, 13:10
Хорошая мысль приходит потом. Тогда я просто остановил уезжающую машину. Точнее она уехать не смогла ибо выезд был перекрыт тем кто смотрел парад.
С такой ездой девочка найдёт приключений и без моей помощи.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

На ноге сейчас синяк. Дочь локоть об забор счесала, так легкое повреждение кожи. Пара царапин.

AEN
25.07.2021, 13:13
Добрый ты. А козлы этим пользуются и наглеют.

Ты уверен, что скрытых повреждений нет. Что, завтра не будет отёка и т.д.?
А у ребёнка рана легко заживёт? Уверен?
Я бы на рентген свозил. Для подстраховки.

Aleks83
25.07.2021, 13:13
Нужно было ДПС вызвать и оформить скрытие, травмпункт зафиксировать синяк. Вообще ноги часто ломают так, наехав, даже легковушкой. Повезло если обошлось без травмы.

AEN
25.07.2021, 13:19
Да, вызывать ДПС и Скорую. Не важно, серьёзно пострадал или нет. А мы всё стесняемся.
Можно и сейчас в травматологии. Но, конечно, будет на много сложнее найти и привлечь. Ментов сейчас работать не заставишь.

Подводник
25.07.2021, 13:20
Травмпункт у нас на комплексе, туда сейчас ехать - ад. Номер надо было запомнить.
Жена говорит норм - забыли. Ну забыли так забыли.
Не буду портить день. Фотографии парада попробую выложить вечером.

Подводник
25.07.2021, 17:18
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91304&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91305&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91306&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91307&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91308&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91309&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91310&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91311&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91312&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91313&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91314&stc=1&d=1627219026

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91315&stc=1&d=1627219026

More
25.07.2021, 21:20
Мне нужно было первый удар получить...

Это ты правильно соображаешь.
А номер всё-таки надо было запомнить.

Подводник
25.07.2021, 22:25
More, я как-то на регион глянул, а глаза кровью налились, наверное аффект слегка наступил.

More
25.07.2021, 22:42
Забей, короче.
Если эту блядь папа с мамой в детстве человеком быть не научили, то это не твоя работа. И медицина здесь бессильна.

PS. Я помню случай из 90-х в Москве на Войковской. Март месяц, погода дрянь, снег тает, везде лужи, грязь, говнище. Я иду по улице, впереди меня метрах в 20-ти мужичок идёт в пальтишке сереньком. Ну, такой себе мужичок плюгавенький, лет 50-ти, по виду типа бывшей технической интеллигенции из НИИ на 120 рублей зарплаты. Впереди светофор красный, машины в один ряд стоят. И тут, обходя этот ряд справа, прям по лужам, к светофору БМВ семёрка подлетает. И мужичка этого из лужи со снегом грязным с ног до головы окатывает. И стоит на светофоре, типа как так и надо, ничего особенного. Мужичок подошёл, в окошко им постучал, говорит - ну вы что совсем что ли, людей кроме себя видите или нет? Хоть бы извинились... В БМВ окошко опускается, оттуда шмара какая-то торчит, и через неё ряха сытая с водительского места ещё чё-то выкрикивает. Матюки на этого мужичка и так и этак, чмо, говно косорылое, нищеброд, вали отсюда. Мужичок вздохнул, волыну вытащил, и в окошко в эти ряхи всю обойму разрядил. Потом пошёл спокойно через переход на зелёный свет, в сторону метро.
Хорошее было время, честное. :smile:

Подводник
25.07.2021, 23:05
More, забил, такие же мысли. Поэтому пистолет не ношу, хотя и могу:) Иногда он все же нужен.

AEN
26.07.2021, 07:22
Подводник, По твоим фотографиям парада, ощущение, что его проводили для Северной стороны. :)
Десантирование со стрельбой на Южную сторону провели?

Подводник
26.07.2021, 10:06
Подводник, По твоим фотографиям парада, ощущение, что его проводили для Северной стороны. :)
Десантирование со стрельбой на Южную сторону провели?

Не было десантников, представления с погоней, не выплывали автомобили пехоты, не было пожарного корабля с его "вальсом".
Короновыирус же. Парад длился 40 минут.
Салюта тоже не было и праздничного концерта тоже.
Народ был, но обычно больше.

Фотографии БК будут, но мне свет отключили и я ушел в режим экономии электроэнергии. Работать-то надо.

Подводник
26.07.2021, 16:25
Кликабельны.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91343&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91352&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91344&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91345&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91346&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91347&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91348&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91349&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91350&stc=1&d=1627301916

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91351&stc=1&d=1627301916

Гармин долго искал себя в БКК, от того с Чатыр-Дага проложил прямую и затем несколько ложных точек с длинными прямыми линями, затем пришел внорму. Маршрут думаю понятен, если надо .GPX кину, хотя смысла в этом нет. Maps.me - маршрут на "Коровий грот", только зайти на него надо как бы с поляны, где есть "каменные лабиринты". С северовостока, если не путаю.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91353&stc=1&d=1627301916

С поиском клада для ребенка, перекусами и неспешным темпом мы прошли маршрут за почти 6 часов, а это всего без малого 10 км.
Здесь получается или постоянно в гору или с горы, горизонтальных участков почти нет.
(Счетчик я сбрасывал, перед началом движения).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91289&stc=1&d=1627152621

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91354&stc=1&d=1627302571
"Каменные лабиринты".

kval300
26.07.2021, 17:26
Травмпункт у нас на комплексе, туда сейчас ехать - ад. Номер надо было запомнить.
Жена говорит норм - забыли. Ну забыли так забыли.
Не буду портить день. Фотографии парада попробую выложить вечером.
Да хрен сними! Им по любому воздастся нервы дороже! С такими свяжешься морду набъеш и сам еще виноват будешь! ментов ждать то же запаришься! В травм пункте заразят ковидом:) Так как других болезней нет и от них не лечат!

Подводник
26.07.2021, 17:44
Да хрен сними! Им по любому воздастся нервы дороже! С такими свяжешься морду набъеш и сам еще виноват будешь! ментов ждать то же запаришься! В травм пункте заразят ковидом:) Так как других болезней нет и от них не лечат!

Вот почти такого же мнения. Уже забыли-проехали. Как говорится после драки кулаками не машут.
А тем временем у нас шторм был, вода упала по температуре и вновь нагревается, а дети знакомых массово начали цеплять ротавирус. Я езжу на самый дальный пляж каждый день. КМ 50-60 получается туда-обратно. Но что сделать.

More
26.07.2021, 20:41
В травм пункте заразят ковидом:) Так как других болезней нет и от них не лечат!

100%... :good: :sarcastic:

Подводник
26.07.2021, 21:21
Ну что могу сказать море остыло, на Немке народа почти нет, в воду решаются зайти единицы. Я зашел 2 раза, некомфортно плавать. Надо было гидрокостюм взять. По ощущению вода около 17 градусов, замер произвести не смог, забыл подводный компьютер.

More
26.07.2021, 21:37
Да какой-то капец у вас там...

У нас был продых от жары несколько дней, но сегодня опять днём +30.
Дети вытащили меня на пляж, всё как обычно, вода нормальная.
Не как две недели назад была, что аж кипяток у берега, но очень комфортная.

Подводник
26.07.2021, 21:47
Я без света сегодня сидел, работать надо было. Ноут яблочный меня очередной раз порадовал, я его с ночи зарядил полностью. В 10:00 свет вырубили, в 15:15 дали. На ноуте оставалось 55% заряда. В сон не уходил, я на нем работал, стараясь не нагружать и наблюдал за током. Добился потребления порядка 0.3-0.4А/ч
И это с учетом того что у меня 860 цикл батареи, которую я уже менял, замену ноут просит после 500-600 циклов, я меняю обычно на 1000-1200 цикле.

Море холодное, потому-что течение параллельно берегу и теплый слой сдуло, вчера явно было теплее 21 градус. Меня в целом устраивает - бодрит после рабочего дня без кондиционера. На датчике дастера в тени было сегодня +34.
Думаю в бухтах вода будет потеплее.

More
26.07.2021, 22:07
Море холодное, потому-что течение параллельно берегу и теплый слой сдуло,

Я по Крыму карту течений не помню, но в Новоросе так постоянно, преобладающий подход со стороны Абрау-Южной Озереевки, чуть цепляет Мысхако.
Там вода всегда чистая, и чуть холоднее, чем в юго-восточной части цемесской бухты.

More
26.07.2021, 23:06
В Новоросе сегодня:

https://i.ibb.co/mNJqW3D/36.jpg

Море 3, ветер до 5 с порывами.

kval300
26.07.2021, 23:36
А у нас в Дону +28,5 эхолот показывает!!!! Но рыбы ловятся:) Купаться жарко как в эмиратах! После окияна в бассейн где воду охлажденную подают!

kval300
26.07.2021, 23:40
Уже закопчена и съедена:) Это за пару часов с рассвета до 8.00 потом сковородка и не клюет!

More
26.07.2021, 23:50
Вот вы донские, любите аппетит разжечь!.. :smile: ))

kval300
26.07.2021, 23:55
К сожалению Дон нещадно убивают власти, все хотят 5- 7тысячниками мазуту возить! Все зарегулировано разлив за 25 лет первый был в 18 году и ВСЕ! Но зато позиционируется как я писал ниже Аксая уже МОРЭ!!!!! Короче страна дураков! Все конечно все понимают ,Но круги по 2шт файеры ракетницы это жестяк!!! Думаю кончится это тем что спалят пару танкеров по пьяне:)На лодке страшно от судового хода отходить если не знаешь мест. Того и гляди что мотор через транеw выскочит:) Хорошо что бабло разворовали и строительство Багаевского гидроузла пока затихло! Видимо нашими рыбацкими молитвами:)

kval300
27.07.2021, 00:36
Радует то что народ начал понимать что срать в местах отдыха НЕВЫГОДНО! По сравнению с 10-15 летней давностью чистота ИДЕАЛЬНАЯ!

AEN
27.07.2021, 07:30
Кликабельны.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91352&stc=1&d=1627301916

Заголовок к фото.
Будьте осторожны: не падайте, не роняйте вещи и камни. Внизу такие же живые люди ходют.

Подводник
27.07.2021, 09:34
Заголовок к фото.
Будьте осторожны: не падайте, не роняйте вещи и камни. Внизу такие же живые люди ходют.

Ванна молодости ниже метров на 500-700. В плане не высоты, а горизонта. Обычно туристы уже в это ущелье не поднимаются.
По камням - книги надо читать, головой думать, обучаться.
Я постоянно детей вижу или подростков в большом каньоне что камни бросают. Обычно это все же популярный маршрут.
Родители замечания им не делают. Пару раз говорил, но были бы мозги...
Первая панорама сделана как раз над ванной молодости.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Радует то что народ начал понимать что срать в местах отдыха НЕВЫГОДНО! По сравнению с 10-15 летней давностью чистота ИДЕАЛЬНАЯ!

Несогласен. По крайней мере что вижу своими глазами и не только в Крыму.
В целом некоторые места стали значительнее грязнее. А после выходных выпростают горы мусора. Стали убирать, муссонные машины ездить. Но в целом мусорят ещё активней.

Подводник
27.07.2021, 16:54
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91360&stc=1&d=1627390426

Карта клада:sarcastic: Дети школьного возраста, когда увидели у ребенка карту сказали "О, это очень старая карта, только старые карты желтые".
Еще бы, я в 2 часа ночи над газовой конфоркой состарил...

AEN
27.07.2021, 19:32
Карта клада
Замечательная карта!
В давние времена, когда подробных карт было не достать, а некоторых районов особенно, мы втроём по такой карте по Северному Уралу ходили.
Причём, зашли в тайгу совсем без карты, но на первой же ночёвке встретили выходящих из тайги трёх студентов Бауманки. И у них, на кальке, была такая карта (кто-то где-то подсмотрел топографическую и по памяти нарисовал, а они на кальку скопировали). Отдать её они нам не могли, так мы перерисовали на оборотную сторону пачки сигарет типа Космос.

Накормили их хлебом и салом. Потом, с проводниками поезда отправляли упаковки туристических ковриков им в столицу. В каникулы посетили общагу на Бауманской. Хе-хе. И рукописную карту скопировали для ижевских туристов.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Ванна молодости ниже метров на 500-700. В плане не высоты, а горизонта. Обычно туристы уже в это ущелье не поднимаются.
Обычные-то нет, не ходят. Это хорошо, кстати.
Я наверно до этой точки и доходил, может немного по-дальше. Помню родник проходил, что бьёт из скалы по правому борту. Короткая моя разведка показала, что выше Ванны ... ходить не надо, окунулись в ванне и обратно. :sarcastic:

Подводник
28.07.2021, 12:08
CX4QuygYv4k?t=2574
В видео на 42:50 встреча с экологами и всё-же они существуют.
3000р так машину поставить на первый раз.
В целом я когда последний раз был в районе Большого Кастеля видел этот УАЗ и он прогнал наглых автомобилистов что подъехали в плотную к воде в бухте. Метров за 20 стоять можно было с палатками в том числе. Мда второй год на Тарханкуте не был. У нас народу, я столько не припомню, больше чем в прошлом году.

Aleks83
28.07.2021, 14:22
В прошлом сентябре никого вообще не было на Большом Кастеле с палатками. Очень понравилось мне это место, с удовольствием постоял бы там пару дней.
А еще там где то дальше в сторону Черноморского есть небольшая бухта, чисто на 1-3 машины, там блогер Французов на своем спринтере любит стоять и по его словам там всегда никого нет.
Если поедешь с палаткой поищи, что за бухта, по спутнику она мне кажется просматривается, там встать вообще класс.

Подводник
28.07.2021, 14:46
Я в свое время всё побережье проехал и да, там было пару укромных месте. Другой момент что получается приедет УАЗ и сфотографирует, т.к. наверное эта бухта не является местом для кемпинга.
Вроде даже все бухты сфотографировал и отчет написал=)

Aleks83
28.07.2021, 14:55
Французов много дней стоял в этом и прошлом году, не штрафовали, не гоняли. Возможно у экологов свой маршрут через Кастель, а в ту бухту не ездят.
В Б. Кастеле единственное что плохо, там только 2 захода в море, остальное заросли и камни на дне. Если народ будет, то все будут толпится.

Фотки бухт, да интересно было бы посмотреть, в каком году было, чтобы отмотать тему?

Подводник
28.07.2021, 15:09
2016
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65570&stc=1&d=1474033858
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=434877&postcount=1479
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=434934&postcount=1481
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=435421&postcount=1501
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=435516&postcount=1503
В 4-х томах так сказать.
А еще позже там бывал, даже в 2019 в роде в мае, на катере еще прогулку брали.
Но в 2016 самое полное описание бухт.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Французов много дней стоял в этом и прошлом году, не штрафовали, не гоняли. Возможно у экологов свой маршрут через Кастель, а в ту бухту не ездят.
Или крайние бухты ближние к Черноморскому не относятся к заповеднику Тарханкут.

Подводник
28.07.2021, 22:14
Сегодня сгонял с друзьями в море искупаться, ласты и ружье брать не стал. Как оказалось зря, встретил первые особи кефали, приличного зубаря, ската-кота совсем малыша с ладонь.
Выходя на берег решил исследовать гальку под водой и был вознагражден приятным окатанным агатом.
В общем у меня уже гроздь полудрагоценных камней после шторма. Думаю сделать фото или нет?
Вода в море 25 градусов, медуз умеренное количество, в зоне прибоя -мутняк.
Доклад окончен.

More
28.07.2021, 22:35
В общем у меня уже гроздь полудрагоценных камней после шторма. Думаю сделать фото или нет?

Делать. И подписать, где какой. А то тут у меня юный геолог есть, который с интересом такие фотки рассматривает, а потом долбит меня вопросами, как какой камень называется. )))

AEN
28.07.2021, 22:35
Или крайние бухты ближние к Черноморскому не относятся к заповеднику Тарханкут.
Я може отстал от жизни, но от Оленевки до Черноморского был заказник или по-современному ООПТ "Джангуль". И территория была не очень большой. Если совпадает с "Урочище Джангуль" на WP https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.430925&lon=32.522707&z=14
то все бухты за его пределами егерей не должны интересовать.

Мы на день останавливались в этой https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.490442&lon=32.612175&z=18&show=/35640214/ru/Бухта
Кроме нашей, были 2 машины и 3 небольших палатки на камнях. Фоток нет. Удобство бухты надо каждому самостоятельно оценивать.
Стены по бокам бухты не проходные

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91377&stc=1&d=1627498936

Подводник
28.07.2021, 23:21
А то тут у меня юный геолог есть, который с интересом такие фотки рассматривает, а потом долбит меня вопросами, как какой камень называется. )))
Тогда придется мне собирать фото-коробку, дабы юному геологу показать всё разнообразие минералов...

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

AEN, Ну так то был 2008 - считай в то время западный берег был вообще - дикий. Не было всяких блогеров, что рассказывали о нем и от этого мало был интересен.
Тем более в самый пик - август... Сейчас вон 2 года назад построили бараки назвали их Оленевка-Вилладж и всё битком. Удивительно просто, но видно я не маркетолог...

Aleks83
28.07.2021, 23:26
Не совсем уместно сравнение конечно..
Но я был в музее Освенцим, и бараки в Оленевке реально его напомнили. Уж можно было как то фантазию проявить, подсмотреть как оно в кемпингах за границей и сделать повеселее.

Подводник
28.07.2021, 23:35
Я больше скажу, сейчас под Любимовой землю под застройку отдали. И там некоторые участки типа просто под такие -же бытовки.
Проезжаешь с дороги видно, участок и там 10 таких домиков и почти никакой земли больше нет, в Орловке у Звездного берега у дороги тоже такие растут.
Если так строят, то наверное популярны.
Для меня сомнительное удовольствие. Я конечно ночевал в вагончике спартанском на Спелеобазе, но там понятно что Чатыр-Даг и вокруг ничего. Хочешь палатку, хочешь койку, хочешь вагончик, если прям заранее договориться, то можно что-то типа дома там снять, но я там не был, не видел и не уверен что они же сдают.
Кача вообще - "Гаражное гетто", я был в 2006 году были гаражи, в этом году с другом встречался, прошелся той же дорогой, всё изменилось. Все гаражи стали номерами в 2-3 этажа, смотрится это конечно странно...