PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Aleks83
22.08.2020, 22:59
Сколько в итоге ехали, без учёта ночевки?
Обьезжали где то?
По обочинам, полями и т.д.

Подводник
23.08.2020, 00:25
Завтра спрошу. Спать уложил. Коньячку выпили. Расстроены они сервисом Крыма, в общем завтра жильё будем искать.
В 20:30 прибыли а Качу. В 21:30 ко мне на Захарова.
По Крыму без пробок. Но утомились дорогами перед Мостом.

Гостиница понравилась что я советовал в Аксае. 1600 с удобствами в номере и 100 за парковку на территории. Очень бюджетно и я скажу как повидавший много «ночлежек» на М4 - качественно и с удобной кроватью. И это не проплаченная реклама, а чистый опыт.

Ky6uk
23.08.2020, 07:34
А что они расстроены, не знали куда едут?

Подводник
23.08.2020, 09:31
А что они расстроены, не знали куда едут?

Жилье и отношение им не понравилось. Типа вот мы вам одолжение делаем, позволяем переночевать в номере в котором чьи-то вещи пока ваш не освободится.
К сожалению туристов сейчас много и от этого отели немного наглеют. Не нравится? - езжайте дальше. Ночью заехали - давайте еще 500р. От этого и жилье я не советую никому. У каждого разные потребности.

Подводник
23.08.2020, 21:25
Сегодня золотая молодежь утопила длинный Порше в солончаке...
Эпично было видеть как они взяли дощечку 20х30х2 и пошли с ней порш доставать.
Там только с лебедкой и эвакуировать. А лучше армейский камаз.

Подводник
23.08.2020, 22:26
Ну если бы они мне подарили бы сначала этот порше, я бы им рассказал как его достал. А по соленому озеру до них никто не ездил. Так что будет им наука.

Сегодня у меня был выбор с утрам на чем ездить. Дастер или дизельная БТ-50. Выбор пал на свою.
после море, Балаклаву показал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88387&stc=1&d=1598207066
Народа там жесть, у набережной не встать. Машины даже на тротуарах стоят, люди по проезжей части идут. Еще таблички весят что платные парковки по будням. Ну-ну... Надо чтобы мне "крокодилов" дали Московских и бригаду МАДИ. Мы наведем порядок!:pardon:

Aleks83
24.08.2020, 15:23
Народа там жесть, у набережной не встать. Машины даже на тротуарах стоят, люди по проезжей части идут.

Скорее всего народа особо меньше и не станет в сентябре.
Многие ждали Турцию или еще что то, лето прождали, а сейчас в итоге едут в Крым или Сочи, т.к. с Турцией оказалось есть нюансы, в виде тестов за 72 часа до вылета, и главное сразу после прилета, прям в аэропорту сдают тест, а это занимает много времени в очереди, больше чем сам полёт, не каждый готов столько там торчать.

Ну единственное эта категория все таки в большинстве не на авто и хоть это радует. Но пробки видимо все равно с сентября не исчезнут в этом году.

Подводник
24.08.2020, 16:02
Брат говорит он по пробкам ехал, достали они его. В Ростовской области мосты, по Краснодару просто пробки, навигатор вел в том числе окольными путями по грейдеру.
Вчера что-то приболел, бедный. Сегодня вылеживается.
В четверг-пятницу уже обратно надо.
У нас народу тьма, воскресенье это жесть. Я им Вязовую показал, я столько машин еще вообще не видел (даже по вэб когда утром глянул не поверил). Брат сказал что я просто зажрался и можно и здесь купаться, но я их отвез во Фрунзе. Хотелось бы в Поповку, но я как представил 2-3 часа в пробках Евпатории стоять и сразу все расхотели.
Сейчас попрохладнее станет, я бы в поход выходного дня сходил бы, да пожароопасность наивысшая.
Вроде еще работа наклевывается, возможно потребуется поехать новое направление освоить на месяц- два-три. Но лучше так, чем без денег тюленем на берегу лежать.
Дастеру полное ТО надо провести, все жидкости сменить, ремни, по хорошему и сцепление бы поменять с карданом. С одной стороны волосы встают как дорого, но с другой оценивая сколько бы пришлось вложить в паджеро 2013, прадо или даже пикап... Вроде и не так все плохо.
Резины на зиму нет. В же наш размер подешевле=) С другой, тут и на БФГ АТ можно ездить круглый год.

Море вчера во Фрунзе было 24, в субботу 25. Потихоньку остывает. Думаю в сентябре будет около 22, возможно даже надеюсь на это.

Aleks83
24.08.2020, 17:05
Что показательно получается он стоял в пробках туда, когда уже обычно сильные пробки обратно, разъезд по домам. Но кстати в выходные въезды в Москву тоже стояли конкретно, кто то возвращается, а кто то уезжает.
На неделю конечно при таком раскладе с дорогой ехать смысла нет, если только без семьи покататься.

More
24.08.2020, 17:34
Но кстати в выходные въезды в Москву тоже стояли конкретно, кто то возвращается, а кто то уезжает.

Последняя неделя перед сентябрём традиционно напряжная даже по будням в городе.
А выходные вообще ахтунг.
29-30 августа не хотел бы я оказаться в пробках на въезд.

Подводник
24.08.2020, 18:10
Что показательно получается он стоял в пробках туда, когда уже обычно сильные пробки обратно, разъезд по домам. Но кстати в выходные въезды в Москву тоже стояли конкретно, кто то возвращается, а кто то уезжает.
На неделю конечно при таком раскладе с дорогой ехать смысла нет, если только без семьи покататься.
Я предлагал взять мою машину, я один фиг работаю. Самолет сюда 3000, а обратно 11000 с его слов, но это надо умножить на 2-е. Захотелось ему на пикапе. Транспондер сюда сожрал 1500р. 1700 гостиница, солярка не знаю сколько, расход 8х100

Номер 2000р с удобствами есть парковка.
Можно сказать первая линяя, пляж - спустись по лестнице, закат в окне.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88391&stc=1&d=1598278486
"Совково" конечно, но с другой стороны на М4 еще найди за 2000 ночлег, а тут у моря, август.
Кафе рядом, можно комплекс взять питания 650р в день, магазин тоже рядом. Наверное я даже скажу что прикольно взять и отдохнуть недельку. Лежать и видеть море в окне.

Олег
24.08.2020, 18:46
У меня за 3000 с завтраком в номер

Олег
24.08.2020, 18:53
Кому надо, ссылкку в личку скину

Подводник
24.08.2020, 18:58
Я такое только в Керчи встречал 2500. Но мне кажется именно так любят санатории и пансионаты поступать, на большое количество постояльцев. По опыту так сказать, я предпочитаю избегать такие места. Я не говорю что они плохие, но не мое. Это для оседлого спокойного отдыха, а меня мотает как в попу ужаленного.
В Севастополе что-то похожее есть типа того-же Батилимана. Свой пляж, свой пансионат, завтрак=)

Олег, я правильно догадываюсь что вы где-то в Ласпи остановились?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Кому надо, ссылкку в личку скину

Можно мне, для умственного развития так сказать=)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

По поводу завтрака. Гостиница в Аксай - Оптимист, раньше тоже завтрак предлагала, но теперь они не кормят из-за короновируса. Это так к слову.

Ky6uk
24.08.2020, 19:03
Я жилье снимать буду за 2700р в сутки. Евпатория. Ул.Революции, ближе к Золотым Пескам, там где трамвай по кругу ходит ( типа конечная )
Номер с отдельной кухней, холодильником и кондиционером...
До пляжа Золотые пески трамвай ходит...
Камеры онлайн смотрю с утра до вечера, камеру периодически поворачивают в разные стороны...Пляж большой...
http://камеры-крым.рф/evpatoriya-zolotye-peski.html
народ есть, но не больше чем в Турции на пляже

Олег
24.08.2020, 19:27
Подводник, я имел ввиду остановка в Ростове, а в Севасе не знаю, чесно, друг ждет...

МЕДВЕЖ
24.08.2020, 20:36
Ky6uk, местные называют этот пляж на Симферополькой. Не плохое место для купания. Вода чистая. Пляж песок-галька.

Подводник
24.08.2020, 20:42
Море -25.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88392&stc=1&d=1598287269

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88393&stc=1&d=1598287269

Подводник
24.08.2020, 22:50
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88394&stc=1&d=1598294947

Решил чайку из Крымских трав заварить, семейного сбора.
(Бессмертник, татар-чай, чабрец, мелисса).

Ky6uk
24.08.2020, 23:16
Ky6uk, местные называют этот пляж на Симферополькой. Не плохое место для купания. Вода чистая. Пляж песок-галька.
Это я в курсе, последний раз там был ещё 8 лет назад.
А так прокачусь по побережью..

Подводник
24.08.2020, 23:58
В Евпатории вроде всю набережную переделали. Я зимой помню в 2018 вся перерыта была.

Ky6uk
25.08.2020, 07:41
В Евпатории вроде всю набережную переделали. Я зимой помню в 2018 вся перерыта была.
Нет, не переделали. Ремонт типа идет...на ютубе полно видео про это

Подводник
25.08.2020, 10:32
Брат прислал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88404&stc=1&d=1598336828

Сейчас бы нырнуть с ружьем, да на кефаль, но рабочий день.
Помню вставал в 5 утра, ехал нырять, в 8:30 выходил, кофе успевал выпить утром в кафе в гидрокостюме и на работу мчал.

Подводник
25.08.2020, 10:42
Нет, не переделали. Ремонт типа идет...на ютубе полно видео про это

Я как-то Евпаторию не очень. Её нет в списке моих любимым Крымских городов. Последний раз был в январе 2018. Прошлись по Старому городу, осмотрели достопримечательности в виде соборов.
Я не говорю что город плохой, это сугубо для меня.
Мне нравится Судак, Курортное, Черноморское, Оленевка, Поповка, Керчь, Балаклава, Севастополь, "Ласпи", Гурзуф.
Нейтрально отношусь к Феодосии, Алуште, Алупке, Симеизу, Коктебеле, Орджоникидзе.
А есть города которые мне не нравятся - "Летняя Ялта", Евпатория, Саки.

Aleks83
25.08.2020, 11:28
Курортное, Оленевка, Поповка

Ну городами эти назвать сложно, по сути деревни.
Кстати в Оленевке пишут жуткие ремонты всех дорог пыль столбом, кто был недавно категорически не рекомендуют там останавливаться, только проездом.

У меня как раз 2 раза бронь в Оленевке слетела, она очень популярна в этом сезоне, поэтому переключился на Черноморское, там вариантов гораздо больше и цены доступнее + есть хоть магазины нормальные. А на Тарханкут и Беляус и оттуда съездим нормально.

Мне нравится Судак, Курортное, Черноморское, Оленевка, Поповка, Керчь, Балаклава, Севастополь, "Ласпи", Гурзуф.

Почти все из этого списка в этот раз планируем к посещению и в некоторых будем жить..
Крупные города и городские пляжи минуем.

Подводник
25.08.2020, 11:42
Ну городами эти назвать сложно, по сути деревни.
Кстати в Оленевке пишут жуткие ремонты всех дорог пыль столбом, кто был недавно категорически не рекомендуют там останавливаться, только проездом.
Я собрал все в кучу и города и поселки, но это как бы места и они в моем списке.
В Оленевке есть лиман и там пыль не видно. Сам поселок покрыт просто слоем пыли и я писал об этом еще в начале лета. С другой стороны асфальт до Б. Атлеша. А пыльная машина это нормально. Вдоль побережья как не едь, а все в пыли будет, после дождя по глине мало кто рискнет балки проходить. А про разбитые картеры седанов... Да там наверное целый бизнес уже есть есть по эвакуации и реанимации моторов горе-туристов.

У меня как раз 2 раза бронь в Оленевке слетела, она очень популярна в этом сезоне, поэтому переключился на Черноморское, там вариантов гораздо больше и цены доступнее + есть хоть магазины нормальные. А на Тарханкут и Беляус и оттуда съездим нормально.
Здравое решение. Черноморское прикольный город. Только я бы донузлав не переезжал и купаться бы поехал тогда к "Замку". если говорить о Беляусе.
От Маяка в Оленевке ходят прогулки на катере, у меня брат загорелся, но ротавирус прибил его. Я даже понять не могу где он умудрился его подхватить.

Почти все из этого списка в этот раз планируем к посещению и в некоторых будем жить..
Крупные города и городские пляжи минуем.
Я пока не знаю даже где сам буду. Ты мне в личку напиши, если желание будет чашечку кофе выпить к примеру в Балаклаве. Хотя у всех есть графики и все понятно. Короток отпуск, а планы Наполеоновские=)

More
25.08.2020, 13:16
Нейтрально отношусь к Феодосии, Алуште, Алупке, Симеизу, Коктебеле, Орджоникидзе.
А есть города которые мне не нравятся - "Летняя Ялта", Евпатория, Саки.

Если говорить про конкретные места, то мне нравится Гурзуф и Ялта. Гурзуф летом, Ялта зимой. :smile:

Остальное как-то не особо. Только Севастополь особнячком.

Подводник
25.08.2020, 13:33
Если говорить про конкретные места, то мне нравится Гурзуф и Ялта. Гурзуф летом, Ялта зимой. :smile:

Остальное как-то не особо. Только Севастополь особнячком.

У каждого места свое время. Тарханкут прекрасен весной. Опук - тоже весна, тюльпаны, маки. Байдарская долина.
Осенью приятно остановиться в Орлином, или в горах. Это КПЗ, дикие цвета Скельского ущелья. Ялта - определенно зима. Судак я бы отнес тоже к зиме, но и летом так хорошо. Можжевеловой воздух.
Чабан остается любимым моим местом палаточного отдыха. Я бы с удовольствием встал бы на Инжире на недельку. Но это была бы грань, когда уже нельзя купаться и еще холодно купаться. Выбрал бы осень, но труднодоступность препятствует.
Новый свет - самый дорогой курорт Крыма, я его не распробовал:pardon: Но в любом случае зимой без туристов простись тропой Голицына - приятно.
В Севастополе круглый год хорошо.:smile:

Мои друзья в эти выходные вновь отправились с палаткой, на этот раз в Поповку. Вновь у всех рвота, диарея. Палаточный отдых закрыли. Отпуск у мужа до 14 сентября еще. Перемыли все казаны и палатки постирали. Говорят комары не оставили на них живого места.
Плач чужих детей это конечно лютое испытание психики.

Aleks83
25.08.2020, 13:54
Только я бы донузлав не переезжал и купаться бы поехал тогда к "Замку". если говорить о Беляусе.
От Маяка в Оленевке ходят прогулки на катере, у меня брат загорелся, но ротавирус прибил его. Я даже понять не могу где он умудрился его подхватить.

Я пока не знаю даже где сам буду. Ты мне в личку напиши, если желание будет чашечку кофе выпить к примеру в Балаклаве. Хотя у всех есть графики и все понятно. Короток отпуск, а планы Наполеоновские=)

Да, именно со стороны замка, туда 20 км всего от Черноморского.
В Балаклаве по идее должны быть пару дней у родственников, а там как будет кто знает, напишу..

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Мои друзья в эти выходные вновь отправились с палаткой, на этот раз в Поповку. Вновь у всех рвота, диарея. Палаточный отдых закрыли. Отпуск у мужа до 14 сентября еще. Перемыли все казаны и палатки постирали. Говорят комары не оставили на них живого места.
Плач чужих детей это конечно лютое испытание психики.

Что то ужасы ротавирусные.. Из за него все время 100 раз думаем прежде чем на наши моря ехать.
Конец августа, жара, теплое море и толпы людей впринципе все логично, самое время его.

Подводник
25.08.2020, 13:57
Что то ужасы ротавирусные.. Из за него все время 100 раз думаем прежде чем на наши моря ехать.
Конец августа, жара, теплое море и толпы людей в принципе все логично, самое время его.
Я своих утром на море выгнал на Учкуевку. Говорят сейчас там рекорд по количеству народа, что они видели в будни. Море 25 градусов вчера suunto намерил. Домой после заката поехал, температуру воздуха показал датчик 22. Уже выходить не хочется из воды, но день все короче.
С другой стороны у меня мотор лучше тянет если меньше 25=)

Aleks83
25.08.2020, 14:20
В Москве свои заразы, на работе уже все по очереди переболели, насморк, кашель не большой, но хорошо без температуры и жизни особо не мешала эта зараза.
Сейчас к 1 сентября все вернутся, начнутся сады, школы, вузы, кто то с удаленки выйдет, многим срок удаленки до 1 сентября стоит. Вот тогда будет веселуха.
Еще следующую неделю продержаться и всё, валить поскорее в отпуск. Стараюсь пока солнце есть и тепло, вылезать из офиса на улицу почаще.

Подводник
25.08.2020, 14:27
В Москве свои заразы, на работе уже все по очереди переболели, насморк, кашель не большой, но хорошо без температуры и жизни особо не мешала эта зараза.
Я когда прилетел у моих все тоже самое было, затем я. Дочка до сих пор утром с кашлем.
У брата в Москве аналогично по времени. И у всех знакомых детей так же, даже с учетом тех что "трусят" и только дома сидят за исключением выхода в магазин.
Еще першение в горле и легкая боль. Я настойка своего выпил на калгане по 50грамм дня 3 и все прошлом в момент. Потом жене решилась выпить и на утро горло как не в чем не бывало.

Aleks83
25.08.2020, 14:35
С начала августа эта бадяга с заразой, у меня до конца вылечится нормально не получается. Выходные на солнце, пиво немного коньячка и ничего не болит, насморк как рукой снимает. Потом будни и к среде опять по новой, т.к. на работе полюбому есть кто то с заразой. Я говорю нас надо в Архыз на лечение отправить на две недели от работы ))) а то так и будем.
Ну а что, отпуска у кого были прошли хрен как, дома- на даче, у кого то вообще не было. Весна холодная и просидели по домам, вот иммунитет и нулевой.

Подводник
25.08.2020, 14:41
Еще и морозов нормальных не было. Одна вирусная ситуация. Я наверное в Крыму этой зимой больше снега видел чем те кто в Москве зиму провел.

boon
25.08.2020, 23:37
Коньячком с пивом - оригинальное лечение заразы. А по поводу инфекции при палаточном отдыхе, так ессно, палаточный отдых не для кемпинга, не для полных пляжей - а подальше от людей - в идеале там куда машиной не проехать) Но и там куда проехать, надо отползать подальше от людей - именно дикий отдых, без платных кемпингов, а следовательно и без заразы. В этом году стоял на оз. Чокрак - тоже уехал подальше от общей массы палаточников, стоял отдаля и грязь ходил черпать тоже подальше от общей тропы, ну а пляж там огромен - вдоль отошел сколько хошь и плескайся. Никогда я короче не болел, даже на скале Киселева, хотя там народу многовато, а уж как Крым открыли так там вообще мест бесплатных валом. И с детьми были кстати и в этот раз были совсем крохи 2.5 года - всё норм.
Тут главнее всего не кушать в тошниловках и никаких покупок еды незапакованной - вот и весь секрет. В идеале опять же - всё с собой. У меня в жигуля на 5 дней и воды хватило и еды с собой на 4 человека, вода вместо задней сидушки была правда в бутылях)

Подводник
26.08.2020, 12:35
Решили до работы с женой на море сходить.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88405&stc=1&d=1598430454
Учкуевка. Народа тьма, море имеет непонятный запах. Жену после вчерашнего похода на море накрыл "ротавирус".
Уходили, народ толпами на море шел, вода 25. На горизонте нырял подводный охотник. Пока рыбы нормальной нет, я не охочусь или ленивый стал.

Aleks83
26.08.2020, 22:38
Знакомый вернулся из Анапы, были там 3 недели.
Вчера приехали, а к вечеру у мелкой (2 года), начался ротавирус, температура за 39.. Старшая у них тоже перенесла его, но легко и ещё там.

Подводник
27.08.2020, 00:21
Меня брат на экскурсию затащил по бухте. Ждите теперь фотоотчет. После этого мы в кафе зашли. Он на антибиотиках, я коньяк один пил... Клинков закончился в процессе и я попробовал «Дюрбер». Я подумал это некий француз с натяжкой. Моему удивлению не было предела, когда я узнал что он местный. Но информацию кто делает найти не могу. Будем искать в стекле в магазине.

More
27.08.2020, 00:44
Но информацию кто делает найти не могу. Будем искать в стекле в магазине.

"Алеф-Виналь" в Багерово.

Подводник
27.08.2020, 10:22
Завтра открытие Тавриды... Севастополь-Симферополь.
"Президент РФ Владимир Путин 27 августа 2020 года откроет движение по трассе «Таврида» от Керчи до Севастополя. Об этом КП-Крым стало известно от источников в правительстве республики, знакомых с ситуацией."
https://news.allcrimea.net/news/2020/8/26/putin-zavtra-priedet-v-krym-ofitsialno-otkryvat-trassu-tavrida-135893/

Aleks83
27.08.2020, 10:48
Ух, это круто конечно. Яндекс пока рисует перед Симферополем закрытый участок, не большой. И объезд Симферополя вообще не видит, дальше еще 2 закрытых участка до Севастополя.
Мне интересно как станет ехать от Керчи до Тарханкута, получается затык останется - Аэропорт, Саки и Евпатория?
Подождем завтра, может яндекс перерисует карты..

Подводник
27.08.2020, 11:08
Ух, это круто конечно. Яндекс пока рисует перед Симферополем закрытый участок, не большой. И объезд Симферополя вообще не видит, дальше еще 2 закрытых участка до Севастополя.
Мне интересно как станет ехать от Керчи до Тарханкута, получается затык останется - Аэропорт, Саки и Евпатория?
Подождем завтра, может яндекс перерисует карты..

Я твой вопрос понял. Перед Симферополем, со стороны Белогорска постоянная пробка до первого кругового движения, там хоть и есть реверсивное движение, но сейчас это затык. На круг, первый съезд и ты уходишь на объездную Симферополя, которая иногда тоже немного стоит, по выходным в основном.
Саки не так страшны как светофоры в Орехово, которые и создают большие пробки, плюс те кто едет по обочине или дворами и затем вклинивается. Я Саки вообще обходу по городу у озера, по строящейся дороге.
Евпатория затыкается по трафику на Поповку, если ты пойдешь на Черноморское, отстроишь даже меньше половины. Это Лебяжье озеро (т.к. всем жуть как надо к лебедям). немного держат сужения и переезды, но это так - "обычные светофоры считай в МСК".
Я думаю как раз все увидем в выходные, если у меня жена отойдет, я даже сгоняю на море к Чабан. Не могу же я позволить нашему клубню - Олегу, первому проехать по новому участку:sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88412&stc=1&d=1598512278
А там сейчас время вот таких облаков.

Подводник
27.08.2020, 11:18
Фотографии с прогулки, естественно на закате:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88421&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88413&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88414&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88415&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88416&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88417&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88418&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88419&stc=1&d=1598512278

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88420&stc=1&d=1598512278

Подводник
27.08.2020, 14:12
"Единственный оператор мобильной связи в Крыму ограничил интернет".
https://news.allcrimea.net/news/2020/8/26/edinstvennyi-operator-mobilnoi-svyazi-v-krymu-ogranichil-internet-135892/
Очнулись, с начала лета так. Уже считай 3 месяца точно.
Мне кажется новостные ленты уже читают наш форум, только недавно обсуждали тарифы и операторов.
Брат вчера с Билайном ругался, они вроде 250р в день списывают если включаешь передачу мобильного интернета.

Aleks83
27.08.2020, 15:34
500 мб в день тоже нормально, для баловства.
Для работы или видеоблогеров это конечно подстава.

Олег
27.08.2020, 16:26
Подводник, да уж, 30 поеду уже по открытой трассе))))

Aleks83
27.08.2020, 17:47
Подводник, да уж, 30 поеду уже по открытой трассе))))

Путин уже проехал, в новостях)))
Только нигде еще не говорится все участки открыты или очередной кусок.

Олег
27.08.2020, 18:57
Полностью, даже в яндекс картах все зеленое

Подводник
27.08.2020, 19:44

Это может иллюзия. На некоторых участках связи нет. От того зелёное оказывается бордовым.
Я брата в Орловке жду уже больше 3х часов, а он с Евпатории едет... до неё 85км.

Aleks83
27.08.2020, 20:55

У меня как были бардовые участки с кирпичами так и есть, и с компа смотрел и в мобильном приложении Яндекс.
Родственник говорит не реально всё открыть, максимум до Симферополя и может его объездную.

Олег
27.08.2020, 21:20
Проеду 30, доложу

Ky6uk
28.08.2020, 06:07
Домчался я до Евпатории вчера вечером.на всю дорогу от Москвы ушло 23ч. Выехал в 18.00 на МКАД
На трассе под Ростовым поспал 45минут, делал несколько технических писс-стопов +заправится.
Если в целом, то ездить можно... Но я точно понял для себя, это не моё.. В смысле автотуризм.
Трасса Таврида создала ощущение, что никогда не кончится, вокруг пустота... И только ты и дорога, а ещё понял буквально вчера... Машину надо брать другую. Хоть Ниссан и хороший и очень удобный авто, но мотор в 2,5л и 171 л.с. это для слабаков, по GPS с трудом 196 км/ч выдавал...
Конечно грандиозные ремонты идут и у аэропорта, к стати Путинский борт видел перед взлетом, проезжал под аркой аэропорта и тут Володя машет нам в элюминатор)))
Сказать что я офигел от количества народа, неееее я просто вахтунге..
Хочу в ГОА, СРОЧНО

Подводник
28.08.2020, 09:43
Ky6uk, Я вчера на море вечером поехал и что-то не то... А где все? Где пробки? Народа как-то резко поубавилось. Даже у брата стоянка перед отелем - пустая...
Сгоняй до Поповки, сядь на белый песочек перед морем и подумай что ты на Гоа:) Брат говорит там вчера волны как на океане были, но море чистое. Дробленая мелкая ракушка муть не создаёт.
С приездом! Хорошего отдыха.
Думаю по другим дорогам ещё подумаешь, надо что-то на высоком профиле, новый Прадик 150...

Ky6uk
28.08.2020, 13:43
Я вчера ехал в Крым и смотрю, что такое... Просто жоп@ народ сваливает..
На встречу поток, просто лавина...

Подводник
28.08.2020, 13:47
Брат пишет:
"Открыли тавриду - одно название, везде ремонт, в итоге сошли с нее, стоим в пробке у п. Научный, ливень идет с градом."
То-то я удивился что Путин не как обычно прилетел. Бельбек без охраны был.

Четверг-Пятница самый пик отъезда. Я стараюсь в это время против шерсти идти. Пик приезда "новой смены" - Понедельник.
По опыту уже.

Aleks83
28.08.2020, 20:41
Брат пишет:
"Открыли тавриду - одно название, везде ремонт.

Зато отчитались, что Путин открыл от Керчи до Севастополя и построили сверх всех сроков. И нигде ни слова о том какие конкретно участки готовы.
Уже дурят людям голову не стеснясь в открытую.

Подводник
28.08.2020, 21:24
Ну, а как по другому. Главная стройка страны, сколько денег вбухано. Сказать что открыли раньше срока это хорошо. Но если глянуть трезво, это огромное достижение, все-таки раньше через Феодосию это 7+ часов, а сейчас по 2 полосы, хоть и с ужением. Не будь этой дороги, оглядываясь на предыдущие годы, вообще было бы очень печально. Стоит все-таки вспомнить о закрытых границах и гигантской популярности нашего юга.
Брат пишет что едут в одной большой пробке. В 11 выехали, подъезжают к Тимашевску еще 100км, дал им контакты проверенной гостинице, они там остановятся. Наверное ехать будут дня 3 с 2 ночевками. Я предлагал ему машину свою и самолетом прилететь. Говорит на новый год точно самолетом=)

More
28.08.2020, 21:27
На встречу поток, просто лавина...

Так это нормально, каждый год так.
Народ не только из Крыма, со всего побережья под сентябрь домой валит.

Стоит все-таки вспомнить о закрытых границах и гигантской популярности нашего юга.

Скорее, о железобетонной безальтернативности, при закрытых границах. :smile:

Aleks83
28.08.2020, 23:20
Хотели посетить парк Айвазовского.
Залез посмотреть на сайте цены, а он закрыт с 23.08., с какого такого непонятно, везде все работает.
В Тайган еще хотели, ребенок очень хочет в зоопарк, как бы и его не прикрыли. Будет что ли опять карантин с 20 сентября все таки..

Вместо Айвазовского значит придется плотно зайти в магазин при заводе Массандра, уж такие заведения не закрывают, наверное и в чуму.

Подводник
29.08.2020, 00:06
По месту разберешься, оно все сейчас не пойми как работает и очереди... У меня желания даже нет, никуда идти, ну кроме похода=)

Подводник
29.08.2020, 20:39
Я кажется ногу сломал или палец на ноге. По немецкому Мерседесу пинал и нога соскочила. Купил себе вультерэн за 1400 в аптеке в Морском, сижу на Чобан, полноценно лагерь не поставил, завтра домой.
Таврида песня но с пробками.

Подводник
29.08.2020, 22:03
Потому что нормальные люди, когда 3 машины перекрывают - оставляют телефон на ветровом. А это фашист думает как ему удобно, повезло ему конечно.

More
29.08.2020, 22:08
Так тут не машину надо было пинать, машина - железка, у неё мозгов нету. :smile: ))

Подводник
29.08.2020, 22:18
Так тут не машину надо было пинать, машина - железка, у неё мозгов нету. :smile: ))

Так я бы все высказал ее хозяину, в доступной популярной форме. Но там барышня испугалась за свои Жигули 36 региона, подвинула и я проехал. Но мне мешал Мерседес, та по правилам запаркована была, претензий в ее адрес у меня нет.

Нога соскочила по низкому профилю, и похоже там даже сигнализации не было. Или хозяин зассал...
У меня таких было и будет бесконечность, я привык, но профиль колёса обманул мою ножку...

AEN
30.08.2020, 00:39
Потому что нормальные люди, когда 3 машины перекрывают - оставляют телефон на ветровом. А это фашист думает как ему удобно, повезло ему конечно.
На прошлой работе, иногда выезд со дворов на улицу олени блокировали. "А это выезд?"- говорили некоторые из них.
Тоже пинал по колесу, а когда ни кто не приходил, оставлял записку толстым маркером на стекле. Культурно писал: Пожалуйста, не загораживайте выезд, бл... и т.д.

И каждый раз вспоминал, что надо бы купить металлический колпачок, но потом успокаивался и забывал. Думаю, что колпачок обладает большим воспитательным воздействием.
https://www.машиноком.рф/upload/iblock/51f/51f17c6804e354754692f0763172aa5b.jpg

Амиго
30.08.2020, 13:05
Думаю, что колпачок обладает большим воспитательным воздействием.давненько тоже вожу как аксесуар в пепельнице сосок для бескамерки с колпачкем-понятно зачем...следить надоть за колесами-никакого криминала..

Подводник
30.08.2020, 17:16
На прошлой работе, иногда выезд со дворов на улицу олени блокировали. "А это выезд?"- говорили некоторые из них.
Тоже пинал по колесу, а когда ни кто не приходил, оставлял записку толстым маркером на стекле. Культурно писал: Пожалуйста, не загораживайте выезд, бл... и т.д.

И каждый раз вспоминал, что надо бы купить металлический колпачок, но потом успокаивался и забывал. Думаю, что колпачок обладает большим воспитательным воздействием.

У меня всегда такой с собой.
Таврида мне понравилась, я прям с Белогорска за 1,5 часа долетел на крейсерской в 130 км\ч.
Нога моя получше, хромаю, в море нырять не могу - больно. Сегодня смог максимум на 4 метра, ну и естественно я тебе не могу бегать от слова совсем.
Вольтарен Эмульгель гель - купил в Морском. Курортные аптеки дороги...

Приветное-Белогорск сегодня доставил, там трафик попер жесть. Я даже А1 видел с девочкой за рулем. Колпак валялся по середине дороги и в паре мест пластиковые защиты.

На Чабан одна быдлота была в эти выходные. Большие компании с детьми, музыкой до 21-22 и постоянно тарахтящими бензогенераторами. Я встал к спокойным соседям по опыту, познакомился, спросил не помешаю и все было классно, никто никому не мешал. Стоят все вплотную. Заехал еще в Веселое, там так-же. Сезоне не заканчивается.
Ночью лопнул матрас, 2см порыв по шву заделал "Жидкой латкой" (первый раз использовал), ночью спали на одеяле. Надо все-таки раскошелится на самонадувные коврики. Починил кстати матрас детский, сам тестировал, отодрать латку не смог, мой вес выдерживает и тянется при надувание.

Подводник
31.08.2020, 12:51
Вчера на Тавриде 2-х сбитых диких кабанов видел. Вот мне интересно стало, если попадаешь в ДТП с кабаном, надо вызывать ДПС, для регистрации ДТП? Я не понимаю как они там оказались, на огороженной трассе, но знаков "Дикие животные" -нет, значит ущерб авто должен платить тот кому принадлежит дорога?

Kuzmich123
31.08.2020, 13:03
Вчера на Тавриде 2-х сбитых диких кабанов видел. Вот мне интересно стало, если попадаешь в ДТП с кабаном, надо вызывать ДПС, для регистрации ДТП?

А как по другому Вы зафиксируете ДТП? Кабан Вам европротокол не подпишет, тем более, что он не на ТС. В противном же случае Вы оставляете место ДТП с соответствующими последствиями.

Насчет кто виноват: тут все запутано. Согласно 52-ФЗ "О животном мире", ст. 4 - Животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. Так что убив кабана, Вы нанесли ущерб государству.

AEN
31.08.2020, 23:28
А как по другому Вы зафиксируете ДТП? Кабан Вам европротокол не подпишет,
Если КАСКО не было и нет, то и европротокол не нужен, так? Тогда, совсем непонятно, что делать? Уезжать, наверно.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

значит ущерб авто должен платить тот кому принадлежит дорога?
Думаю, что ни кто не оплатит, т.к. водитель должен был предусмотреть ...

Kuzmich123
01.09.2020, 13:04
Если КАСКО не было и нет, то и европротокол не нужен, так? Тогда, совсем непонятно, что делать? Уезжать, наверно.[COLOR="Silver"]

Про европротокол это шутка была. Тут он вообще нипричем. Вот насчет уезжать/не уезжать - ХЗ. Закон однозначно трактует, что это ДТП с соответствующими последствиями.

Подводник
01.09.2020, 13:11
У нас лето вернулось, два дня вновь с кондиционером спать приходится. Но море какое-то явно грязное, все болеют. Вода теплая 24-26. Преобладает 25.

Олег
01.09.2020, 20:24
Жара стоит несусветная, море чистое и теплое, моя балдеет, а уж движение здесь сказка, никто никуда практически не спешит....от тавриды осталось двооякое впечатление....не понятно, почему света нет, и почему ограничение 90

Подводник
01.09.2020, 20:39
от тавриды осталось двооякое впечатление....не понятно, почему света нет, и почему ограничение 90
Раньше, это постоянно петляющая дорога и почти 300км - ремонта, пыли столбом и ограничения 40-50км\ч с кучей камер днем, летящими на встречу "редисками" с множеством лобовых столкновений и прочих аварий. Не зря же её называли - "трасса смерти".
Поверь, отсутствие света это все ерунда. 90км\ч это потому что съезды еще не все сделаны, нет надземных переходных и много еще работ по установке тех же дорожных ограждений и световых столбов.
В целом, даже Севастополь активно освещают последние года, я это замечаю, в этом году очень много улиц стало с освещением. От Северной в город в том числе спуск Инкермана обзаводится столбами освещения, еще в июне - ничего не было. Я улетал в июле - закладывали буровые под столбы.
Объездная Симферополя меня порадовала. Керченский полуостров получил автомобильный 4х полосный коридор раньше всех, это позволило не стоять всем как раньше в пробках по 3-5 часов. В этом году с закрытыми границами это просто очень помогло.

Подводник
02.09.2020, 20:56
Сегодня в Вязовой здоровые синие медузы! Никогда их не видел в данной местности.

Олег
02.09.2020, 21:53
Ласпи, Артем...пока базируемся здесь...2 а дня тюленили, завтра начинаем делать вылазки по прелестям ЮБК

Подводник
02.09.2020, 21:54
Ласпи, Артем...пока базируемся здесь

Я так и думал. Был уверен на 90%=)
Пляж закрытый или общественный? Я бы тоже съездил туда искупаться, сентябрь самое время для этого.

Олег
02.09.2020, 21:56
Пансионат Изумруд, вроде закрытый, все по пропускам

Подводник
02.09.2020, 22:00
Пансионат Изумруд, вроде закрытый, все по пропускам

Вот это да. Он же вроде до сих пор как обсерватор работает.
В любом случае хорошего отдыха. Мой любимый пляж около "Министерства Обороны России".
К сожалению он вроде теперь тоже закрыт.
oCQ7BixqPpQ
Дочка у меня приболела, может в субботу с самого утра попробую съездить, посмотреть что там.

Олег
02.09.2020, 22:02
Директор бы меня суда не "засунул", если бы как обсерватор....)))))

Подводник
02.09.2020, 22:04
Директор бы меня суда не "засунул", если бы как обсерватор....)))))

Я тоже так думаю. Но он точно работал в режиме обсерватора (из источников СМИ). Я ради интереса смотрел цены в нем в начале лета.

Подводник
04.09.2020, 12:02
Клоунада короновирусная достала. Бомбит.
У ребенка температура 4й день 39, сбиваем. На 4й день вызываем врача. Дозвониться - не получилось. Отправил жену в поликлинику. Врача на дом нельзя, потому что "мы не знаем, кто вы и что вы, прописка у ребенка - Москва. Вдруг вы заразите врача? Приводите в больницу на фильтр (или как он теперь называется).
Ругань, находят карту ребенка... Так значит вы наши, ну тогда вы можете вызывать врача. Поликлиника дорогу перейти, короче одели повели.
Но бомбит! На дом нельзя - заразите! В поликлинику приводите - это же больница. Они там что иммунитетом дополнительным обладают?

(У наших знакомых, дети с рвотой после моря 39 температура 5 дней, в Москве тоже пара знакомых болеют сейчас).

Продолжение истории. В основном в поликлинике все отдыхающие с детьми, орут матом папаши. Анкеты на первичный прием составить не могут, спрашивают адрес, а они - пансионат такой-то, адрес не знаем.
Врач нам попался замечательный, мы у него уже были. Тест-короны никто не брал, но ребенка тщательно осмотрели, рецепт получили.
Нас похвали за бумажку, что сколько было дано ребенку, в какое время, в какой дозе, в какую температуру. Но после 3х дней нужны антибиотики, а мы сами их назначить не можем, мы же не врачи, мы родители.
Ребенок мой закреплен в поликлинике с 2017 года, это конечно решило всякие проблемы. Здание поликлиники просто космос, после ремонта. Ожидаешь увидеть падающую шпаклевку с потолка и ужасные стены. Все цивильно. Врачей жалко, возможно у них конечно иммунитет, но я бы так не смог, я бы всех прибил.

Подводник
04.09.2020, 15:27
У нас погода портится. Ну хоть не обидно будет, выходные потерять.

Юлёнка
04.09.2020, 15:48
Артём, пусть доча выздоравливает поскорее. Не болейте. У меня вопрос. Вы в Севастополе в поликлинику прикрепились через полис омс? С Московской поликлиники автоматом слетели? Или в обоих прикреплены? У нас в двух никак не получается. Оставили пока московскую, хотя уже год в Обнинске.

Подводник
04.09.2020, 15:56
Артём, пусть доча выздоравливает поскорее. Не болейте. У меня вопрос. Вы в Севастополе в поликлинику прикрепились через полис омс? С Московской поликлиники автоматом слетели? Или в обоих прикреплены? У нас в двух никак не получается. Оставили пока московскую, хотя уже год в Обнинске.

Московская у нас основная. В местную мы прикрепились по заявлению и карта у нас есть медицинская здесь. Прием ведут по полюсу ОМС. Здесь нет записи к врачам, как в Москве, я имею введу emias.info
Вроде есть какие-то свои порталы по крайней мере у взрослых.
Традиционно летом нагрузка на местные детские поликлиники очень большая. Местные к садику справки собирают, туристов море с детьми к которым липнет ротавирус. В Севастополе главная детская поликлиника зовется пугающим словом "Комплекс". Травмпункт тоже там.

Юлёнка
04.09.2020, 16:36
Артём, спасибо за инфу. Попробую разузнать ещё раз. А то нам сказали, что заявление на прикрепление в Обнинске, автоматом идёт снятие с Москвы. Здесь тоже нет электронной системы. Поэтому мне уже год проще на мос.ру электронно записаться, доехать два часа и попасть к любому врачу минута в минуту, чем умереть в очереди лично за талоном, потом запись, потом очередь на приём плюс километр от времени тут.
Мне глобально врачи в Обнинске не нужны, но вот "нашу московскую карту для детсада" надо подписать у Обнинских врачей в местной поликлинике... Московские для медсестры в саду не указ)))).

Подводник
04.09.2020, 16:51
Обнинск не Крым=) Мне вот права менять, я пока не придумал где медкомиссию буду проходить.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

pNJtL4mGUQ4
В новостях увидел про пляж на Фиоленте. Кажется я настолько долго в Крыму, что даже на пляже том был. Правда, дверь всегда была закрыта и для прохода нужен был ключ.

Подводник
04.09.2020, 17:57
Даа, нелегко жить на два дома сразу. :sarcastic:

Мне теперь еще в деревне понравилось. На три...

Ky6uk
04.09.2020, 18:05
У нас погода портится.
Сегодня-завтра... А потом опять жара.
Сегодня по радио местному сказали что будет опять очень жарко

Подводник
04.09.2020, 20:08
Сегодня-завтра... А потом опять жара.
Сегодня по радио местному сказали что будет опять очень жарко

Конечно будет. Так всегда бывает. Пара дней и жара. Зато на дорогах заторы, туристы с пляжа массово поехали по достопримечательностям.
Я в море искупался вечером. Вода класс, очень понравилось. Народа почти никого.

Ky6uk
05.09.2020, 05:26
Конечно будет. Так всегда бывает. Пара дней и жара. Зато на дорогах заторы, туристы с пляжа массово поехали по достопримечательностям.
Я в море искупался вечером. Вода класс, очень понравилось. Народа почти никого.
Я с утра тоже не пошёл на пляж, ветрено было, народу нет, поехали смотреть лебедей и на о. Сасык, что у нас в Евпатории. А потом в три часа я один купался на Золотых песках. Пляж пустой, немного штормит, ветрянно, а вода парное молоко.

Подводник
05.09.2020, 15:22
У нас ночью ливень шел. С грозой хорошей. Сегодня все пляжники ломанули по достопримечательностям. Тесть говорит в Бахчисарае многочасовые очереди, машин столько что встать негде. Он с группой поехал на экскурсию, думал вернется как обычно рано, но судя по всему жать его теперь поздним вечером.
Дочка болеет, я никуда не пошел и в выходной собираю УАЗ 1:43 модель. Точнее сказать собрал, теперь дело за покраской. Краски с собой есть, а аэрографа - нет=)

Олег
06.09.2020, 14:29
Мы сегодня тюленим....волна, вода прям как шампанское, кайф. .....

Подводник
06.09.2020, 16:57
А я нашёл царапины от камня на 2х дверях. Кто-то специально. И бампер кто-то мне притер. Чёрная полоса продолжается.
На фото озеро в Баштановке.

Подводник
06.09.2020, 20:56
До Синапного проложили новый асфальт.
Загорское вдхр встретила первыми очагами осени.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88508&stc=1&d=1599410961

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88509&stc=1&d=1599410961

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88510&stc=1&d=1599410961

Площадку около родника сегодня заасфальтировали. Только сам родник ели капает, я даже воду не стал набирать.

P.S. Фотоаппарат не брал, от этого чисто на телефон, для темы, но как-то не очень конечно.

Что-то нервы не к черту. Ехал уже по Севастополю меня зажимал сзади какой-то местный, впереди 82 регион, который 40-50 ехал. Обгонять не стал, сплошная. Единственный светофор на северной, ребята решили обогнать меня, но 82 регион встал на левый поворот и не дал им этого сделать, а перед мной в нарушение предписывающего точно не влезть, тем более бампер поцарапан, крепление отломано и все это не мной...
Стою за белым дастером 761 регион, светофор горит 19 секунд, 5 секунд мы просто стояли(тяжело вдохнул, я просто смотрел как зеленые циферки "капающие вниз"), потом я моргнул дальним и мы даже спустя еще какое-то время начали трогаться и проезжали переход на перекрестке еще очень долго, на первой дастровской, так как я со второй на сцепление упирался в бампер (ехал я с 2мя ногами одна на сцепление, вторая на тормозе). В итоге я уже на желтый проехал перекресток, а за мной "нетерпило" похоже даже на красный. Дальше мы едем с такой же скоростью, первая холостая. Я не выдержал, обогнал через сплошную и умчал.
Я вообще никого никогда не учу, поэтому и в этот раз просто уехал. Могу вредничать и не впустить если нарушают правила и наглеют, но это не относится к негласным 1 через 1 и так далее.
Надо винца что-ли или на рыбалку сходить, что там еще нервы успокаивает?

Олег
07.09.2020, 18:46
Винца, и расслабиться, на рыбалку то идти...

Aleks83
07.09.2020, 20:49
Доехали вчера. Дорога тяжело далась, трафик напряжённый, пробки. И всю неделю нездоровилось, я уже думал не ехать никуда, но семью хотелось все же отвезти, столько ждали..
Сегодня отдых начался, вроде и мне получше
становится.
Погода класс, не жарко и не холодно. Ночью был дождь.

Подводник
07.09.2020, 21:58
Похоже на Керченской п-ов, Чёрного моря. Яковенко и окрестности. Возможно на каких-то фото есть ещё Генеральские, Азовского.

Aleks83
07.09.2020, 22:13
Да, Керченский п-ов, живем в Курортном.
Соленое озеро, это по пути к Генеральским из Курортного. Завтра опять на Генеральские.

More
07.09.2020, 22:29
и фоток почти не выкладывают, ну оно и понятно это же не ГОА.

Так правильно...
Что там фоткать кроме ЮБК? Море и плоский голый берег?.. )))

Aleks83
07.09.2020, 22:29
Вот такая живность встречается.
Курортное - деревня, ближайший асфальт кончается в 15 км, еще в Керчи. Но инстаграмм делает чудеса и народ прёт и сюда. Не прям много конечно, но народ есть, особенно на Генеральских трафик.
На фото самый центр Курортного.
Но в следующем году будет асфальт, уже насыпан щебень, подготовлено все к укладке асфальта, тогда конечно тут всё изменится.. Не факт что станет лучше, пока тут своя атмосфера, интересная.
Освещения кстати тоже нет, совсем. Поэтому ночью на пляже офигенные звёзды.

Aleks83
07.09.2020, 22:31
.

boon
08.09.2020, 00:01
Вот такая живность встречается.
Курортное - деревня, ближайший асфальт кончается в 15 км, еще в Керчи. Но инстаграмм делает чудеса и народ прёт и сюда. Не прям много конечно, но народ есть, особенно на Генеральских трафик.
Но в следующем году будет асфальт, уже насыпан щебень, подготовлено все к укладке асфальта, тогда конечно тут всё изменится.. Не факт что станет лучше, пока тут своя атмосфера, интересная.
Освещения кстати тоже нет, совсем. Поэтому ночью на пляже офигенные звёзды.

Надеюсь асфальта не будет еще)) Тем более в расее живем. А то если еще и асфальт сделают - последнее место дикое загадят - там и так столько мусора около оз. Чокрак, да и коровы ходят как у себя дома - в палатку аж залазят))

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Так правильно...
Что там фоткать кроме ЮБК? Море и плоский голый берег?.. )))

Это кому как, мне так вообще непонятен восторг от гор, тем более крымских горок. Как раз таки плоскость и простор даёт глазу развернутся.
Другое дело - что фото ветер передать не может))) Ну а коровьи какахи итак думаю се знают как выглядят)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

ну оно и понятно это же не ГОА
ессно - тут отдых не для понта, чтоб потом всем фотки показывать - тут для здоровья и души

КЮБ
08.09.2020, 00:34
Так то правильно, я не за то чтоб "тюленьи" тела на пляже показывать, а фото красивых крымских природных моментов выкладывать, чтоб глаз радовался и в следующий раз был интерес отдохнуть в новых местах Крыма. В этом плане Артем молодец, красивые виды выкладывает.:preved:

Подводник
08.09.2020, 11:19
Пляж там, у подножья Карадага хороший, около Дельфинария. Я там кошек брауншвейской колбасой кормил и камни собирал, даже когда еще машины у меня не было.
Магматическая порода с множеством халцедона, яшмы всякие, агаты, сердолики и много всего.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88543&stc=1&d=1599550036
С лева на право.
Парчовая яшма (данный образецФиолент, но она больше свойственна именно подножью Карадага).
Карадагская парчовая яшма.
Кольцо с сердоликом. Камень найден у подножья.
Порфирит (магматическая порода, белые пятна - халцедон)

Если на экскурсию пойти по Карадагу, они еще агаты в параде показывают. Но я бы с маленьким ребенком не пошел, вроде 4 часа пешком.

Aleks83
08.09.2020, 14:26
Пляж там, у подножья Карадага хороший, около Дельфинария.
Мы о разных Курортных. Мы в котором у Генеральских пляжей и Керчи.

Подводник
08.09.2020, 15:04
Мы о разных Курортных. Мы в котором у Генеральских пляжей и Керчи.

Теперь все на места встало. Я все думал, где я этот мыс видел? Теперь вспомнил, там вроде еще кладбище на мысу. Ну и берег ракушка- традиционно для тех мест.
До Казантипа уже ездили?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88547&stc=1&d=1599563264
А я вчера в город ездил гулять. У нас на Нахимова - бесплатные прививки от гриппа раздают.
Вода 25, но штормит, придел для меня, из таких волн я самостоятельно еще выхожу.Чуть сильнее и уже без помощи не выйду. Всё потому что ступня болит в разных местах.

Подводник
08.09.2020, 17:22
Артем, ну надеюсь ты "укололся"? :sarcastic:

Мне-то зачем? Я при первых признаках простуды калгановку пью. Тесть сделал, а я не буду.

Подводник
08.09.2020, 19:47
Гоша поселился, на 110 км/ч держится норм.

Aleks83
08.09.2020, 21:31
Теперь все на места встало. Я все думал, где я этот мыс видел? Теперь вспомнил, там вроде еще кладбище на мысу. Ну и берег ракушка- традиционно для тех мест.
До Казантипа уже ездили?

Да, есть кладбище на мысу в Курортном.
На Казантип не ездили, 2 дня кайфовали на Генеральских. Находили уединенную бухту, вода отличная 25-26, термометр не особо точный. С такой погодой не хочется тратить лишнее время на разъезды, поэтому максимально быстро по степи до бухт. Понял сегодня, что лучше ехать верхней дорогой и смотреть по карте, а не вдоль бухт, т.к. по верху летишь 40+- км/ч, а вдоль бухт еле плетешься в основном, повороты, подьемы, спуски, ухабы, иногда ещё и лужи.
Глина что то уж больно скользкая, чуть сыро и просто поскальзываешься как на льду. Если пройдет дождь мне кажется даже на мудах будет крутить, а подьемы х.з. как проехать.
Я еще в месте где едешь мимо оз. Чокрак вчера решил пропустить пузотера и съехал немного в сырую глину, без колеи просто ровно, так еле вернулся на сухое, просто тупо все колеса крутятся и скользят.
Тут хорошо, но отпуск не вечный, надо двигаться дальше.
Завтра переезд в Черноморское.

Подводник
08.09.2020, 22:30
Ну вы думаете я шучу? Когда рассказываю о засрявших зимой фурах, легковушках и кроссоверах, которые просто съехали на обочину. Я в Баштановке был там белая глина как пластилин...
В Севастополе сегодня тоже 25 вода.

Aleks83
09.09.2020, 22:48
До Симферополя от Курортного долетели за 2 часа, качество дороги класс, даже на своем тихоходе шел 140 и меньше не хотелось. Камер много, наверное наловил штрафы, хотя оттормаживался если замечал. Ограничение хоть бы где нарисовали, сколько оно 90, да??? Хотя по виду дороги должно быть 110.
А вот дальше намного медленнее, но в принципе нормально пробок не много. От Евпатории дорога так себе, но 100 км/ч +- держать можно, хотя некоторые конечно едут много медленнее, кому машину жалко. Запомнились по пути гаишники на копейке, но зато с коптером..
Перед Черноморским заехали на Беляус.
Вечером в "пуд", коньяков не знакомых много, не стал пока ничего брать. А вот пино инкермановское взял, еще и по акции.

AEN
10.09.2020, 00:54
На Казантип не ездили, 2 дня кайфовали на Генеральских. Находили уединенную бухту, вода отличная 25-26, термометр не особо точный. С такой погодой не хочется тратить лишнее время на разъезды, поэтому максимально быстро по степи до бухт. Понял сегодня, что лучше ехать верхней дорогой и смотреть по карте, а не вдоль бухт, т.к. по верху летишь 40+- км/ч, а вдоль бухт еле плетешься в основном, повороты, подьемы, спуски, ухабы, иногда ещё и лужи.
Весной были слухи, что ООПТ "Караларский" закроет проезд на Генеральские пляжи из-за мусора, вытаптывания и т.д. Вижу, что не решились они на это.
А видели кого-нибудь из природоохранителей, беспокоил кто-нибудь? Или пограничники?

Aleks83
10.09.2020, 19:19
Весной были слухи, что ООПТ "Караларский" закроет проезд на Генеральские пляжи из-за мусора, вытаптывания и т.д. Вижу, что не решились они на это.
А видели кого-нибудь из природоохранителей, беспокоил кто-нибудь? Или пограничники?

Нет, никто не беспокоил. Мусора кстати немного, совсем немного. Или люди стали сознательные или кто то его убирает.

На Джангуле сегодня тоже самое, народу почти никого, мусора нет и проверяющих тоже. Но я все равно у воды машину не ставил, а чуть подальше.

Ky6uk
10.09.2020, 20:54
Мы сегодня тоже на джагуле были, только на верху

Подводник
10.09.2020, 21:05
Завтра алкоголь не продают, по крайней мере в Севастополе.
Завтра наверное с палаткой постараюсь куда-нибудь выбраться.
В Евпатории озеро розовое, прям ближе к вечеру в идеальном розовом цвете.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

На Джангуле сегодня тоже самое, народу почти никого, мусора нет и проверяющих тоже. Но я все равно у воды машину не ставил, а чуть подальше.
Там у воды машину не поставить, на фото балка Большой Кастель. Одно из любимых моих мест=)

У нас вода стала 24, вчера шторм был. Закат уже в 19, теперь езжу купаться в Любимовку, ближе и по времени не теряю лишние 40 минут.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88581&stc=1&d=1599757639

AEN
10.09.2020, 21:07
Мусора кстати немного, совсем немного. Или люди стали сознательные или кто то его убирает.
В этой связи, вспоминаю, как ещё в украинские времена, коммерсы арендовали пляжи у Меганома и применяли простой и действенный метод борьбы с мусором. На въезде, каждой "обилеченной" машине выдавали мусорный пакет и говорили несколько слов. И у каждой семьи на пляже, хочешь не хочешь, был этот пакет. И как-то само-собой мусор и объедки складывались в эти пакеты. Ну раз уж имеется пакет, надо же его заполнить. А при выезде, люди их выкидывали в большой контейнер.
Метод с пакетом работал. Это было заметно в сравнении с другими платными пляжами.

Вот и на ООПТ могли бы применить такой метод. Не платный въезд конечно, а бесплатную выдачу мусорных пакетов на въезде и большие контейнеры на выезде. Это всё равно было бы дешевле, чем уборка мусора на сотнях гектаров.

Подводник
10.09.2020, 21:13
AEN,
На Чобан, таблички "мусор не кидать", но все равно вырастают горы мусора, отмечу что вывозят ЗИЛом переодически.
Кемпинги есть к примеру Солнечногорское. Но ценник тогда был символическим. А сейчас 200р машина+палатка и с человека по 150. Итого 500р за двоих в сутки...
А что за эти 500р получаешь? Да по факту ничего, контейнер мусорный и туалет засраный, который еще после 20 закрывают.
Собственно все это наблюдал в кемпинге под Туапсе.
Кстати мусорки реально появились и у воды на Тарханкуте, это конечно радует.
А это "Немецкая Балка", тропинка ведет за горой мусора на пляж. Мусорка на площадке где оставляют автомобили. Все приехали на своих авто, пешком на автобусную остановку в другую сторону. Но и прям на пляже мусора хватает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88582&stc=1&d=1599758141
Кто-то же уберет...
А я зимой тоже все эти горы вижу и никто их не убирает, к примеру та же коса Беляус.

Aleks83
10.09.2020, 21:26
Мы сегодня тоже на джагуле были, только на верху

Примерно в одно время были и мы там. Потом через остальные балки к Большому Кастелю.
Вон та же белая шкода на том же месте.

У Большого Кастеля как раз можно хоть в воду заехать, но стоит знак - водоохранная зона. Там чуть дальше от воды, где есть кусты, поставили баки, есть какое то подобие сортиров и мест под палатки. Не знаю было так всегда там или нет..

На фотке сандерик штурмует горку от Большого Кастеля наверх, до него еще каптива ехала, ой долго там буксовала на диагонале, я думал он не заедет.. А сандерик так шустро проскочил по самому краю.
Чего то первые 2 фотки перекрутило, не знаю почему..

AEN
10.09.2020, 22:13
А сейчас 200р машина+палатка и с человека по 150. Итого 500р за двоих в сутки...
А что за эти 500р получаешь? Да по факту ничего, контейнер мусорный и туалет засраный, который еще после 20 закрывают.
Ну, это вообще грабёж.
У нас есть друзья, любящие кемпинги с людьми и купание-ныряние под боком, так они много лет на "диком" бесплатном кемпинге торчали. Сказать им про 500 р. за двоих, а точнее получится 800 р. за четверых, так мне ж не поверят.

А это "Немецкая Балка", тропинка ведет за горой мусора на пляж. Мусорка на площадке где оставляют автомобили. Все приехали на своих авто, пешком на автобусную остановку в другую сторону.
О, да. Это известная беда. Отвезти свой мусор на авто - невыносимо тяжело.

Aleks83
10.09.2020, 22:22
Были потом еще в Оленевке.. это жесть, народу много, дорогу сделали по центру, но не доделали, бордюры раскидали, разъезд сложный, поэтому лучше ее по обьездной проезжать. Были на морской прогулке -это супер, фотки правда толком не сделать, но посмотреть очень круто.
Завтра еще поедем уже по земле.

AEN
10.09.2020, 23:05
У Большого Кастеля как раз можно хоть в воду заехать, но стоит знак - водоохранная зона. Там чуть дальше от воды, где есть кусты, поставили баки, есть какое то подобие сортиров и мест под палатки. Не знаю было так всегда там или нет..
В пик сезона, Кастель выглядел так когда-то. Баков и сортиров, конечно не было. Помню, на отшибе заваленную мусором тракторную тележку.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88591&stc=1&d=1599764659

А до бухты Кипчак с песчаным дном не доехали? Интересно, как там сейчас.

Aleks83
10.09.2020, 23:45
А до бухты Кипчак с песчаным дном не доехали? Интересно, как там сейчас.

Нет, не ездили, ехать еще прилично, а на спутнике видны какие то постройки в этой бухте, подумали возможно доступ в нее закрыт.

AEN
11.09.2020, 00:04
Рыбаки край бухты Кипчак занимают, но всю бухту не закроют. Не то место и не те времена. https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.480968&lon=32.592300&z=18

А вот рядом с Кастелем, бухту Малый Кастель таки прихватизировали окончательно. https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.449662&lon=32.539905&z=17

Подводник
11.09.2020, 10:41
Хочется что-то с палаткой съездить куда-то на выходные. А вот куда не знаю.
Чобан - надоел. Приветное, Веселое, Морское - не нравится.
На Беляус, даже опустив пробки Евпатории, боюсь медуз и комаров.
Про ОПУК узнал, там полным ходом стреляют, короче туда тоже не поеду.
Мда...
В любом случае планирую сегодня вечером, ку-то выехать. Нужно дротиком кинуть в карту Крыма=)

Подводник
11.09.2020, 12:19
Ну, это вообще грабёж.
У нас есть друзья, любящие кемпинги с людьми и купание-ныряние под боком, так они много лет на "диком" бесплатном кемпинге торчали. Сказать им про 500 р. за двоих, а точнее получится 800 р. за четверых, так мне ж не поверят.
oWyclxytKs0
Я сам-то кемпинги не очень люблю. Да и цены я не понимаю за что такие, все таки для меня палатка - это дикость. Раньше при Украине ценник был символический, а сейчас даже парковка около моря 100р с целью искупаться, к примеру "Звездный берег", да нафиг надо, я найду где машину поставить бесплатно (или может еще пока найду), так-то 100р недорого, но каждый день на море это 3000 в месяц. Еще мне не нравится "близость", хочется иметь какой-то запас между палатками, к сожалению в этом году с этим сложно. А как проезжаешь кемпинги так я вообще не понимаю как они там существуют, как в метро в час пик, в чем прикол.

Aleks83
11.09.2020, 13:26
.
На Беляус, даже опустив пробки Евпатории, боюсь медуз и комаров.

В среду не было на Беляусе медуз. Комаров тоже, т.к. ветер был. В выходные тоже обещают ветер.
Мне из за ветра там не особо понравилось. На таких косах он часто. А так народу было мало, но это среда.

Подводник
11.09.2020, 13:32
Учкуевка сейчас. Хотя достаточно просто вебкамеру открыть.
Народу возможно даже больше чем в августе.
Даже надувные горки надули, которых не было в августе.
Катер ходит с города, а сегодня 11 сентября.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88596&stc=1&d=1599816703

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88597&stc=1&d=1599816703

Я пока к Поповке склоняюсь, если что переночую и перемещусь дальше по берегу, возможно даже на Тарханкут, давно я там не был. Надо снаряжение взять=)
Яндекс рисует сейчас 2:20-2:40, за это время через перевал Белогорск-Приветное можно доехать до Чобан.
Ужас! Монету придется бросать похоже.

Aleks83
11.09.2020, 19:12
А это Оленевка сегодня.

Ky6uk
11.09.2020, 21:14
И ничего о его особенного, вода как в МОЛОЧНОМ, или в Евпатории..

Подводник
11.09.2020, 21:40
Ky6uk, тут в не согласен. Этот лиман любимое место моей дочки.
Я встал на косе между Штормовым и Поповкой. Машин хватает, у воды вставать не стал, ближе к деревьям. Мое старое место свободно оказалось. Правда я новую дорогу проложил по пляжу, дастер на БФГ прет по пляжу как танк:)
Красненькое из кружки.. кто-то забыл бокалы..
Сегодня легкий ужин, завтра шашлычек, я не столько мясо жду как грибы:)

Aleks83
11.09.2020, 21:53

Впринципе вода она везде вода, тут кому как, ехать куда то и время терять или у отеля искупаться.

Попали наконец на закат, а то все никак..

Ky6uk
11.09.2020, 21:56
Спасибо за фото заката

Ky6uk
11.09.2020, 22:01
завтра шашлычек
У нас тоже, едем в Молочное, к телесклэопу..

AEN
11.09.2020, 22:10
Еще мне не нравится "близость", хочется иметь какой-то запас между палатками, к сожалению в этом году с этим сложно. А как проезжаешь кемпинги так я вообще не понимаю как они там существуют, как в метро в час пик, в чем прикол.
Я тоже не понимал, пока не увидел, как живёт в кемпинге семья наших друзей. Они люди очень общительные. Вот это общение они и находят в кемпинге. Ради этого они там. На пустынном берегу они не смогут. :) Хотя, я их вытаскивал, но быстро понял тщетность моих усилий.
У них там, в кемпинге, сложилось общество завсегдатаев. Даже немецкая семья приезжала каждый год на автодоме. Идиллия закончилась передачей площадки под строительство, а Ковид добил.

Подводник
11.09.2020, 22:16
У нас тоже, едем в Молочное, к телесклэопу..

25км. Я посмотрел:)
В Евпатории тоже палаточников много, но у дороги - на любителя скажем.
Купаться завтра пойду, а в воскресенье с утра отправлю на Тарханкут, но я снаряжение не брал, поэтому это не точно:)
Закат в Севастополе интересней всего, там он точно в море садится, мои фотографии этому подтверждение, вчера закат в 19:00 был:)

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

AEN, Тогда им на Чобан, соседи меняются, будет с кем поговорить. Может и меня встретят:)

AEN
11.09.2020, 22:26
Мне показалось, что в Оленевке песочек более светлый, более белый что ли. Хотя был всего один раз.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

AEN, Тогда им на Чобан, соседи меняются, будет с кем поговорить. Может и меня встретят
Передам. Если на следующий сезон соберутся. Ковид им уже не страшен, иммунитет имеется. :) Если, конечно, он вырабатывается у переболевших.

Подводник
11.09.2020, 22:30
Сегодняшние цены на углеводороды. Я конечно огорчился.
Небо красное. Хотел на следующей неделе в отпуск уйти, но не сложилось. Как говорится не мне плакаться:)

Aleks83
11.09.2020, 22:55
Сегодня прям теплая южная ночь, до этого все дни уже хотелось что то накинуть в это время, а сегодня в шортах и майке комфортно. Вообще сентябрь я так понимаю аномальный в этом году.
Вода +25 в Крыму даже для августа прилично, а в сентябре наверное вообще не была никогда.

AEN
12.09.2020, 00:28
Сегодня прям теплая южная ночь, до этого все дни уже хотелось что то накинуть в это время, а сегодня в шортах и майке комфортно. Вообще сентябрь я так понимаю аномальный в этом году.
Вода +25 в Крыму даже для августа прилично, а в сентябре наверное вообще не была никогда.

Эта тема многое помнит. :) http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=489517&postcount=2005

Ky6uk
12.09.2020, 05:15
Вчера день был просто сказка и по погоде и вода..
Это что-то особенное.. Я так рад, что смог продлить отпуск на несколько дней.
А ночь сегодня, я первый раз спал не накрываясь.. Ночь сегодня тёплая.

Подводник
12.09.2020, 09:24
Какая тёплая ночь? Ветер ночью поднялся. Хорошо я тент не натягивал. Под утро околел, залез под спальник греться:) Моим спалось хорошо, а я решил с вечера простынкой накрыться... Ветер будил раз 10, волны такие на озере, что оно в море превратилось:) Солнышко вышло пригрело, пожалуй часик ещё полежу и пойду купаться. Но что-то мне подсказывает, что от моря я офигею. Ветер с берега, наверное тёплый слой сдул...

- Илья-
12.09.2020, 12:20
https://poster.radikal.ru/2009/e4/6889ccc566b9.jpg (https://radikal.ru/video/dviOXYrCAxf)

Подводник
12.09.2020, 13:29
23 вода. Но ветер сильный, у меня палатка без колышек метр проползла. У людей палатки улетели, некоторые сломало. Останусь, только тент натянуть не могу. На пляж машину ставить не хочется ( но я проверил при выгрузке, едет легко).

Aleks83
12.09.2020, 20:11
А мы уже в Балаклаве. Быстро пролетели, пробок почти не было. На Сасык заехали и фруктов накупили по дороге, где то 3.5 часа ушло на всю дорогу от Черноморского с этими остановками.
Днем было +33, сейчас тоже ещё очень тепло, ветра нет. Зашли в кафе.
Машин и людей море, очень рад, что ходим тут пешком, никаких нервов с пробками, парковкой и можно белого вина под рыбку.
Завтра в Приветное через Белую скалу, Айвазовский закрыт, поэтому южным берегом не поедем.

Подводник
12.09.2020, 21:57
Местные понаехали. Музыка со всех сторон.
Мне винишко понравилось из моего холодильника.
Чтобы не думали что я лавашом закусывал:)
Сегодня два матраса в море ушло, дочка у меня тоже любит прыгать с матраса, но я свой к руке привязываю...

Aleks83
12.09.2020, 23:04
Ночная Балаклава.

Aleks83
13.09.2020, 16:41
В Приветном море штормит немного, но купаться можно. На улице за 30 и легкий ветерок, на небе дымка, солнце не печёт.
Вода и погода просто кайф. Запах моря, очень классный, я бы так сидел у моря вечно.

От Балаклавы до Белой скалы примерно за 2 часа, с заправкой и покупкой чебуреков в чебуречной Балаклаве. Пообедали у Белой скалы и двинули на перевал Белогорск-Приветное.
Дочка сразу отрубилась как выехали на асфальт от Белой скалы и проспала всю эту дорогу, проснулась только на последнем спуске с перевала перед асфальтом. Киви растут у нас под балконом, домика где остановились, вообще я так понял тут урожайное место, много чего растет. Вообще территория при доме классная, только до моря 3 км, но обалденно всё, для Крыма и Краснодара не свойственно так строить, хозяева из Питера.

Подводник
13.09.2020, 20:46
А дуб где?
Мне с соседями не повезло. Они выпивали слушали музыку. Затем что-то не поделили, ругань, мат, подрались. Местные короче, Сорренто посадили. Сегодня пол дня копали, но с досками (мужик сказал где взять) -выехали самостоятельно.
Я дедушке из той компании зажигалку подарил. Там пара пенсионеров была. Затем к ним какие гости приехали на машине что в песках и села...
Море почистил, снасть у берега собрал, чтобы никто не поранился. Крабов дочке наловил, потом отпустил. Камбалу видел и ската одного.
Вода с утра 22, днем прогрелась до 23, на градус меньше чем вчера.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88641&stc=1&d=1600015469

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88642&stc=1&d=1600015469

Но пробки конечно вымотали сегодня меня и дорога как-то тяжело далась, никто не едет все овощат. Супруга еще мусор собрала с пляжа чужой 2 мешка, всё это воняло и я ехал с открытыми окнами, а мусорный контейнер только в Евпатории нашел. 33 в тени...

P.S. Нож еще сегодня потерял, ели нашел, точнее супруга в песке нашла.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88643&stc=1&d=1600015748
Думал полностью разобрать, но вроде водой промыл, маслом смазал - не хрустит. Главное наверное было не открывать пока не промыл:drinks:
Маленькая радость=)

Aleks83
14.09.2020, 18:25
На Чобан Кале сегодня народу прилично. Море тихое и очень тёплое.

Подводник
14.09.2020, 18:52
На Чобан Кале сегодня народу прилично. Море тихое и очень тёплое.

Сегодня понедельник. Если не сложно кинь пару фоток, если еще будешь проездом. Просто на выходных там вообще можно не встать...
Я с сегодняшнего дня должен был в отпуск уйти, но не сложилось.
Со среды обещают похолодание, хотя середина сентября всё-таки уже.

Aleks83
14.09.2020, 22:02
На пляже инет дохлый, хотел сразу выложить, но никак, посидели до заката, очень тепло было.
А сейчас уже прохладнее чем вчера. Встать с палаткой мест много, машин было прилично, но большинство, только на день покупаться приезжали. Здесь похолодание с субботы обещают.

Подводник
14.09.2020, 22:11
Спасибо. Ну это так себе, я когда стоял неделю было значительно больше, почти в половину...
Причем, мы как-то привыкли уже определенных людей в том месте видеть, в этом году не встретили половину.
На выходные туда отправлюсь, если погода позволит=)

Aleks83
14.09.2020, 22:22
А очередной карантин похоже не введут и скоро придется ехать домой, работать (((. Я бы тут еще остался.

Подводник
14.09.2020, 22:28
Держись до 20 сентября. Там узнаем. Весь город какими-то слухами пороз.
Коммерсанты нервничают. Новости нагнетают. В Севастополе заболевших все больше, в основном местные, второй день почти 20 человек.

https://news.allcrimea.net/news/2020/9/14/zakrutyat-gaiki-v-sevastopole-anonsirovali-novye-resheniya-po-COVID19-136681/

Поеду я попробую ночной город поснимать, вдруг настроение будет.

More
14.09.2020, 22:35
В Севастополе заболевших все больше, в основном местные, второй день почти 20 человек.

Не очкуйте. Злобный вирус теперь будет только за границей. :smile:

Подводник
15.09.2020, 02:40
Матроской бульвар меня впечатлил! На последнем кадре, карта памяти сказал что повреждена. Я огорчился, но дома удалось фотографии скинуть:)

Подводник
15.09.2020, 10:45
Южная ночь.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88677&stc=1&d=1600152293

Подводник
15.09.2020, 10:52
Ночной Севастополь:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88679&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88680&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88681&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88682&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88683&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88684&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88685&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88686&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88687&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88688&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88689&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88690&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88691&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88692&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88693&stc=1&d=1600152460

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88694&stc=1&d=1600152460

hardSkif
15.09.2020, 12:08
Подводник, Добрый день ,подскажите что за фирма пластиковых накладок у вас на дастере.?

Подводник
15.09.2020, 13:36
Подводник, Добрый день ,подскажите что за фирма пластиковых накладок у вас на дастере.?

С такими купил. Доп от официального дилера - авантайм, теперь Рено-Россия.

Aleks83
15.09.2020, 20:00
Сегодня ездили в Тайган, по грунтовке Приветное -
Белогорск. На обратном пути при хорошем свете постарался снять самые интересные моменты этой дороги, точнее его короткого участка. Вживую очень красиво, 3 раза получается по ней проехали, мне понравилось.
Единственное сегодня по пути туда, был опасный момент, когда уже едешь по лесу, в одном из узких участков, на встречу вылетел подготовленный 120й прадо, летел около 60 км/ч, я шел на спуске не быстро, около 30, я по тормозам и вправо, он по кустам в свою сторону, благо было куда съехать.

Подводник
15.09.2020, 20:48
Да, таких летунов хватает в Крыму. Завтра я думаю на Чобан отправлюсь. Сегодня были в Кастрополе. Вода 25 - лепота, но штормило. Обратно через Форос-Орлиное поехал.
На Матроском сейчас как на Красной площади на Новый год. Сегодня в 1-2 ночи лучше было, танцы тренировалась группа и никого...

Подводник
15.09.2020, 21:28
Ещё видел в живую дастер с лебедкой, спереди. 33 регион, дорестайл. Разошлись на ЮБК.

Подводник
17.09.2020, 10:08
Чобан. Вода 25 в море, ветерок. Ночью было тепло 23, я даже палатку не закрывал. Такого холода как в Поповке не было.
С утра Питер активно сворачивается, видно в дорогу - четверг...
Я пока не решил что делать будем. Винца надо купить в фирменном Массандры и поесть.
Фото смысла нет присылать, это место я уже фотографировал со всех ракурсов, в любое время года. Поеду наверное на Керченский или Коктебель.

Подводник
17.09.2020, 13:31
Первый раз на Чобан встретил одноклубника:)
Приятно было в живую познакомится:)

Ky6uk
17.09.2020, 14:48
Не очкуйте. Злобный вирус теперь будет только за границей. :smile:
https://russian.rt.com/russia/news/784239-peskov-samoizolyaciya-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В Кремле заявили об отсутствии оснований для новой самоизоляции

Оснований для каких-либо слухов о новых ограничениях по коронавирусной инфекции нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Отвечая на вопрос журналистов, нет ли планов вернуть самоизоляцию из-за коронавируса, он сообщил, что таких обсуждений не ведётся.

Песков напомнил, что во всех регионах заблаговременно были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии.

Как подчеркнул представитель Кремля, эта работа осуществлялась под строгим контролем правительственного штаба и дала свои плоды.

«Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет», — сказал он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии планов вводить ограничения в столице в связи с COVID-19.

Подводник
17.09.2020, 17:58
Посетил бухты Тихая и Мертвая. Вернулся на старое место в итоге. Прям след в след попал. Фото будут позже, но меня Коктебель вновь разочаровала.

Aleks83
17.09.2020, 20:33
Первый раз на Чобан встретил одноклубника:)
Приятно было в живую познакомится:)

Взаимно))) Мир тесен))).
А мы провели вечер на пляже в Приветном, ветер стих, а волна наоборот разыгралась, мути поднялось много, метров на 10 от берега грязно.
Запах моря почему то более сильный, чем на других пляжах по близости, водорослей на дне, что ли больше.

Жаль отпуск короток и продлить его не получилось, на работе уже итак обзвонились. Пакуем вещи, завтра в путь.

Подводник
17.09.2020, 20:39
Хорошей и легкой дороги. Сейчас штиль, у меня даже флаг упал. Волна умеренная, вчера больше была. Море к вечеру стало более чистое. В Коктебеле и бухтах грязь, муть метров 20-50 от берега. Я даже купаться не стал. Тихую обнесли забором, палатки - за деньги. Машину рядом нельзя оставить. Ландшафт - марсианский.
В общем домой не хотелось, на Керченский - Яковенко - далеко. Решил вернуться где был:)
Ночь сегодня холоднее. Уже 20.9 показывает 20:20 - время.

AEN
17.09.2020, 21:39
Запах моря почему то более сильный, чем на других пляжах по близости, водорослей на дне, что ли больше.
10 лет назад заехали к друзьям в СД и обалдели от сильнейшего запаха моря на пляже. Как-будто йода в море добавили.
И больше ни когда такого запаха не встречали, ни там, ни в других местах.
Остались воспоминания, как о неопознанном природном явлении.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Тихую обнесли забором, палатки - за деньги. Машину рядом нельзя оставить.
1. Если без ночёвки, то машину дадут припарковать?
2. Можно забор объехать на Восток, под гору ждан-Кутаран, в сторону Орджо? Или дороги по долине перекрыли?

Подводник
17.09.2020, 21:59
1 паркуешься и ножками вперёд.
2. Думаю там со всех сторон огорожено, съезд с дороги - таблички и штраф сулит 3000, хотя по факту основная дорога туда тоже под закон 3000-5000 попадёт.
Остальные на фотоаппарате.

AEN
17.09.2020, 22:08
Посмотрел снимок на Якартах и всё понятно. И машины видно, и ограждение пунктиром вдоль дороги. https://yandex.ru/maps/?clid=2270456&l=sat&ll=35.294474%2C44.967243&z=18

Подводник
19.09.2020, 17:23
Вчера на закате сходил к крепости Чобан.
Видел брата подводника, Голый костюм 800 евро, мотобуксировщик, ласты 1000 зелени. У меня такие было, мне не понравились я продал. Арбалет из дерева, тоже денег стоит.
Как с крепости пришли, ветер поднялся - шатры полетели. Я выпил кружечку вина и спать лёг. В 6:30 встал собрал лагерь и поехал в Севастополь, занятие к ребёнка начались в 11:00
К чему я это? Осень пришла, 18-19 сейчас, все в куртках ходят. Утром на Чобан 14, на перевале Приветное-Бахчисарай 8 было.
Синоптики обещали ветер 3-17 после 19 (заход солнца), так и случилось. Даже не верится, вчера 32 наблюдал в тени на термометре и лежал отдыхал на матрасе под тентом.
Фотографии надо разобрать...

More
19.09.2020, 17:56
К чему я это? Осень пришла, 18-19 сейчас, все в куртках ходят.

У нас вчера целый день +8 с дождём было... :sarcastic:
Херес по такому случаю хорошо пошёл. Безо всего, просто сам с собою. ))

Подводник
19.09.2020, 19:42
У нас вчера целый день +8 с дождём было... :sarcastic:
Херес по такому случаю хорошо пошёл. Безо всего, просто сам с собою. ))

Хересная пора..
Я первый раз сегодня печку включил в Дастере с весны.

Тесть рассказывает в Бахчисарае встать негде, очередь в Ханский дворец 300метров. Люди часами стоят, он такого даже летом не видел.
Похолодало в общем. Он экскурсионные группы водит, после операции легкие экскурсии старается брать.

Подводник
19.09.2020, 22:13
Все же здесь любят смотреть фотки?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88731&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88732&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88733&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88734&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88735&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88736&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88737&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88738&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88739&stc=1&d=1600539112

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88740&stc=1&d=1600539112

Aleks83
19.09.2020, 22:57
Хорошей и легкой дороги.
Спасибо! Мы дома.
Вчера в 8 утра, выезжали, ехали мимо Чобан, видел ты уже проснулся, погода была класс, полный штиль с утра, но уже прохладнее.

Легкой дороги не получилось, трафик тяжелый, станицы и Ростовская область напрягают. Но в целом, нормально доехали.
Вчера всю дорогу под +30, а сегодня 10-12 и сильный ветер.

Фотки классные, пришли осенние облака.
Пока мы были, все время было летнее ясное небо, может и к лучшему, зато жара.

AEN
19.09.2020, 23:16
Осень пришла, 18-19 сейчас, все в куртках ходят. Утром на Чобан 14, на перевале Приветное-Бахчисарай 8 было.
Синоптики обещали ветер 3-17 после 19 (заход солнца), так и случилось. Даже не верится, вчера 32 наблюдал в тени на термометре и лежал отдыхал на матрасе под тентом.
Зато сейчас можно ходить! Отличная погода для замены "матраса под тентом". :)

Все же здесь любят смотреть фотки?
Пару шагов в сторону от дороги и пляжа - и сразу КРЫМ открывается! :thank_you2:

Aleks83,
Подводник,
Спасибо, за кусочки Крыма!

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

трафик тяжелый, станицы и Ростовская область напрягают.
А через какие станицы ехали, ...-Тимашевск-Ленинградская-... ?

Aleks83
19.09.2020, 23:24
А через какие станицы ехали, ...-Тимашевск-Ленинградская-... ?
Нет, в этот раз ездили как можно скорее на м4 из Тимашевска на Кореновск.
От моста до Тимашевска итак станицами сыт по горло. Скорость там 50 км/ч средняя, это в лучшем случае, с учётом пробок скорее еще меньше. Раньше да, ездил через Ленинградскую, но машин было в разы меньше.

Еще я понял одну вещь, главное Никогда не соваться на Лукойл. Если конечно не хочется выкинуть минимум минут 40. С их системой продажи топлива очереди там всегда. Мне хватило 1 случайного заезда, на него, причем очереди то почти не было - 2 машины передо мной.
А кто на них стоит и главное зачем, в очередях с самой дороги это вообще непонятно, им бесплатно что ли наливают..

AEN
20.09.2020, 00:30
Нет, в этот раз ездили как можно скорее на м4 из Тимашевска на Кореновск.
От моста до Тимашевска итак станицами сыт по горло. Скорость там 50 км/ч средняя, это в лучшем случае, с учётом пробок скорее еще меньше. Раньше да, ездил через Ленинградскую, но машин было в разы меньше.
Тоже бросил через -Тимашевск-Ленинградская- ездить. Кроме нервного трафика, ещё и опасно стало. Для нас, по крайней мере. 3 раза лобовые перед нами. Последнее, секунд за 15 до нашего проезда.
Стал ездить Славянск-М4 огородами. Может и дольше по времени, зато спокойнее.

Еще я понял одну вещь, главное Никогда не соваться на Лукойл. Если конечно не хочется выкинуть минимум минут 40. С их системой продажи топлива очереди там всегда. Мне хватило 1 случайного заезда, на него, причем очереди то почти не было - 2 машины передо мной.
А кто на них стоит и главное зачем, в очередях с самой дороги это вообще непонятно, им бесплатно что ли наливают..
В Августе-Сентябре 2 раза ездил в Ленинград. Вынужден был заправляться на этом Лукойле в Кировской и Ленинградской областях. Насмотрелся на кофейников-бутербродников. :sad:
На больших, приличных с виду АЗС, сделано вроде бы всё правильно: 2 кассы для топлива + 1 касса для жрачки. И вот стоишь за всего одним человеком, заплатить за ДТ, а он вдруг вспоминает, что ещё сигарет надо купить! Долго выбирают сигареты. Потом надо пирожки взять. Потом вобла-пиво-воды ... Епрстмм.... Так набирает большой пакет как в супермаркете. Точнее, как в сельском магазине. Хотя рядом отдельная касса для таких.
Я, стоя в таких очередях, стал подкалывать продавщиц.
- А эта касса для топлива? У вас сверху написано. Может продадите дизеля? Пожалуйста!
- Подскажите, это заправка или магазин?
Ну надоедает стоять ...

А ещё на всех АЗС меня сто раз спросили: Кофе не желаете?
И я сто раз ответил, уже на автомате: Нет, спасибо, мне только дизель.
Иногда я опережал вопрос. Настолько они меня выдрессировали.

Подводник
20.09.2020, 09:42

Это ты просто не умеешь Лукойл заливать. Я то уже научился только на нем ездить до моста. Но надо выбирать не загруженные заправки, а то тоже выбешивает просто, еще я лью до полного и приходится по несколько раз ходить.
А кофе мне капучино, лате бывает за 1р наливают, по карте. Но есть заправки на которые нельзя заезжать. АТАН что в Белогорске еще хуже лукойла...

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

И я сто раз ответил, уже на автомате: Нет, спасибо, мне только дизель.
Иногда я опережал вопрос. Настолько они меня выдрессировали.
Это не они такие вредные. Это их обязали. Есть проверяющие, которые как раз проверяют, а спросят ли кофе...

Зато сейчас можно ходить! Отличная погода для замены "матраса под тентом".

Не особо походить. У меня палец получил нагрузку и вновь болит. Ласты одевал "со слезами на глазах". На второй ноге, в Кастрополе, в нырке попал по рифу и разбил подушку на большом пальце. Теперь туда весь песок собирается и рану постоянно приходится обрабатывать.

Подводник
20.09.2020, 09:54
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88741&stc=1&d=1600581165

Тихая (левая) и Мертвая Бухты (Правая). Их разделяет мыс Хамелеон (за рулем).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88742&stc=1&d=1600581165

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88743&stc=1&d=1600581165

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88744&stc=1&d=1600581165

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88745&stc=1&d=1600581165

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88746&stc=1&d=1600581165

Машин много, что сюда всех тянет я не понимаю. Ландшафт марсианский, "мертвый", наверное в мае классно. Море тоже так себе.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88747&stc=1&d=1600581165

----------------------------

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88748&stc=1&d=1600581165

А Березка то подросла... Заехал присел, вспомнил, подумал...

AEN
20.09.2020, 14:59
Это не они такие вредные. Это их обязали.
Это понятно, что операторы - люди подневольные. И претензии надо высказывать в адрес их начальников.
А напишу-ка, пожалуй, на сайт Татнефти, на которой постоянно заправляюсь. Умные задумаются.

Не особо походить. У меня палец получил нагрузку и вновь болит.
Если это "ушиб сустава", то лечится долго, даже у молодых.
В 15 лет упал на тренировке, получил "ушиб" и очень долго ходил с гипсом. И после гипса долго разрабатывал, почти как с переломом по времени вышло. Раньше фиксацией сустава лечили, сейчас не знаю. Поищи травматолога опытного.

Тихая (справа) и Мертвая Бухты (левая).
Право-лево поменяй местами. Тихая на Восток, Мёртвая на Запад.
Мёртвая у тебя на предпоследнем фото, самая мутная. Я ни разу не видел, что бы в ней купались. Не зря Мёртвой назвали.

Машин много, что сюда всех тянет я не понимаю. Ландшафт марсианский, "мертвый"
Я балдею от таких ландшафтов! Мне ни каких купаний не надо. :)
А если купаться, то лучше уходить на Восток, под гору Джан-Кутаран (на 4-м фото). Там чище во всех отношениях. А если ещё и мыс обогнуть, то вообще кусочек рая. Глубина обхода по-колено, или по-пояс, или непроходимо, от волны зависит.

Подводник
20.09.2020, 18:14
Да, перепутал -лево и право. Привет с Сююрю Кая! Фото будут потом. На смартфоне камеру разбил:)

Подводник
20.09.2020, 20:59
Доехали до Большого Каньона. Дорогу подлатали и ехать стало приятнее.
Парковался около кафе Буратино, парковка стала платная 100р.
Кушать не стал.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88749&stc=1&d=1600620868
Начну рассказ с вечера, это гора - Сююрю-Кая, на нее мы поднимались в ущелье и насладились видом на "орлиный залет" и село Соколиное.
К сожалению орлов вы не увидите, так как я не брал объектив 70-300мм.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88750&stc=1&d=1600620868
Дорога на "Каменный поворот" от Юсуповского озера в вверх.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88751&stc=1&d=1600620868
Панорамы, куда же без них. Красок осени еще нет, легкое начало. Но здесь все окраситься может за одну ночь...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88752&stc=1&d=1600620868

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88753&stc=1&d=1600620868
Юсуповском озеро.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88754&stc=1&d=1600620868
Нравится мне этот бук, этот каньон и дорога к "Серебряным струям".

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88755&stc=1&d=1600620868

Перед вершиной поляна, на этой поляне и в лесу перед ней непередаваемый запах скотины. Я так понимаю там лежбище кабана, мы громко разговаривали чтобы никого не встретить, но я слышал даже хрюканье пару раз и это не мое воображение. К сожалению газовый баллон против собак я забыл и утешал меня на кармане кусочек острой стали.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88756&stc=1&d=1600620868
Панорама на гору Серт-Кая. (На неё я вроде и собирался изначально, но тропинка растворилась и подсечь я её уже не смог, а так как был ребенок 4 года, все спонтанно. Итого около 12км пешком без учета перепада высот.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88757&stc=1&d=1600621802
В пути была найдена пещера или грот. Я в подземелье как-то... Хотя наверное надо попробовать=)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88758&stc=1&d=1600621802
На этой поляне просто запах "зоопарка", жаль его нельзя передать, от этого даже немного дискомфортно, скажу так - напрягает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88759&stc=1&d=1600621802
Дерн? Карликовый дерн? Кустик ниже высотой 20-30см.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88760&stc=1&d=1600621802
Посчитайте орлов. Полет их прекрасен.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88761&stc=1&d=1600621802
Здесь тоже штук 5 кружит, к сожалению фокусное 55мм...

Подводник
21.09.2020, 10:40
Похоже больше не полетать по Тавриде.
"В октябре на дорогах Крыма установят около 300 новых камер".
https://news.allcrimea.net/news/2020/9/21/v-oktyabre-na-dorogah-kryma-ustanovyat-okolo-300-novyh-kamer-136942/

Aleks83
21.09.2020, 14:36
Непонятных легковушек с камерами от Белогорска до Керчи итак много.
Они бы камеры ставили когда ограничение будет как изначально планировали 120, а не 90 как сейчас.
Да и то, где вообще хоть один знак ограничения скорости и предупреждения о камере.
Думаю, кто грамотный на этом, может штрафы опротестовать.
Мне пока штрафы с Тавриды не приходили, хотя неизвестно увидит ли их приложение и когда.
С рязанской области мне тут спустя 2 мес. пришли, причем оттуда же были и спустя неделю.

Подводник
21.09.2020, 16:14
Батилиман:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88785&stc=1&d=1600690435

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88786&stc=1&d=1600690435

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88787&stc=1&d=1600690435

AEN
21.09.2020, 16:27
Если после установки стационарных камер исчезнут мобильные "треноги", то это можно пережить. У нас в Удмуртии второй год как "треноги" исчезли, стационарные добавляются. В Ярославской области тоже "треног" нет. Ездить можно - гаджеты с GPS предупреждают.

Ky6uk
21.09.2020, 18:15
Ездить можно - гаджеты с GPS предупреждают.
Вот именно.
Я два штрафа привез с треног, козлятина поставившая их не удосужилась отметиться в Яндексе. Хотя обязаны.
Все стационарки есть и это очень помогает экономить денег и валить на всю педаль в пол...

Подводник
21.09.2020, 18:22
Я уже говорил треноги раньше были отмечены на Яндекс картах, их отсутствие я заметил еще в режим "короновирусных пропусков" в МО, тогда отметить камеру требовалось быть зарегистрированным в яндекс, видно после "онлайн-митингов" что-то изменилось.
Теперь треноги не видны, да и я отметить их не могу.
В целом треног стало больше.
Брат у меня привез 2 штрафа, один из Севастополя, второй с Тавриды.
Я пока имею последний с Кубинки (МО) =)

AEN
21.09.2020, 18:53
Я уже говорил треноги раньше были отмечены на Яндекс картах, их отсутствие я заметил еще в режим "короновирусных пропусков" в МО, тогда отметить камеру требовалось быть зарегистрированным в яндекс, видно после "онлайн-митингов" что-то изменилось.
Теперь треноги не видны, да и я отметить их не могу.

не удосужилась отметиться в Яндексе. Хотя обязаны.
Обязаны? Это новость для меня. Порылся в сети. Про МО что-то пишут, а про всю РФ не нашёл. Кто и когда их обязывал? :wacko2:

Подводник
21.09.2020, 20:01
У нас все начинают ходить в масках. В магазинах уже все продавцы напялили. А я их такими никогда не видел. Бабушки, молодежь все начинают одевать маски. Даже которые идут по улице.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88798&stc=1&d=1600704030
С Гошей все хорошо. Сегодня целый день со мной катается.
Пойду ему коньяка налью=)

- Илья-
22.09.2020, 11:09
С Гошей все хорошо. Сегодня целый день со мной катается.
Пойду ему коньяка налью=)
Цикадам в Коктебель пусть привет передает:drinks::prankster2:

http://images.vfl.ru/ii/1600758507/357c8df2/31706937_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/357c8df231706937.html)

Подводник
22.09.2020, 13:32
В Питер хочу, не разу в Питере не был. Только погоду надо дождаться, чтобы все листья облетели и пасмурно было. Лучше без руля, дабы с коньяком...

Aleks83
22.09.2020, 14:59
В Питере в такое время не были. Были в Выборге в ноябрьские праздники. Понравилось, супер, очень красиво в пасмурную погоду. У нас было -10, а там +10. Залив остывает медленно. В Твери еще были в ноябре, тоже хорошо, есть что то в этом времени года.

Хотим теперь в Торжок в золотую осень либо тоже в ноябре.

Подводник
22.09.2020, 15:01
Хотим теперь в Торжок в золотую осень либо тоже в ноябре.
Я был=) Эх, Селигер, золотая осень.

И такая тоска и ностальгия на меня напала... Фотографии нашел, свои, друзей. Я тогда там был в 2010 году... 10 лет прошло.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88801&stc=1&d=1600774789

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88802&stc=1&d=1600774789

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88803&stc=1&d=1600774789

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88804&stc=1&d=1600774789

А скоько Крымских фотографий.

Подводник
23.09.2020, 14:00
Вот коронавирус добрался до Севастополя. Без масок выгоняют из магазинов, продуктовых и прочих. В кинотеатре попросили одеть маску на ребенка... Я им про то что на детей до 7 лет маски одевать нельзя и пошли они в задницу.
Короче я своё уже отсидел под Рузой, я вновь продукты мыть не стану. У местных друзей паника прям.
Знакомый продавец цветов, когда я ему рассказывала, как меня в Москве из рыболовного выгоняли, ржал надо мной. Говорит у нас деревня. А теперь сам в маске сидит, штрафы пошли по 200 тыс...
У меня горло болит немного, перекупался наверное в Батилимане. Похоже сезон купальный закрывается, холодно стало. Режим ХЗ возвращается. Интересно даже, успею ли я поменять водительские права.

Подводник
23.09.2020, 17:56
В ТРЦ «Муссон« без маски не пустили. Около входа продают, но только за наличные. Мы купили в аптеке у дома по 40р.
Парковка вся забита. Народу как перед Новым годом. К осени или в предверии второй волны начали закупаться.

aaa370
23.09.2020, 21:32
Вот коронавирус добрался до Севастополя. Без масок выгоняют из магазинов, продуктовых и прочих. В кинотеатре попросили одеть маску на ребенка... Я им про то что на детей до 7 лет маски одевать нельзя и пошли они в задницу.
Короче я своё уже отсидел под Рузой, я вновь продукты мыть не стану. У местных друзей паника прям.
Знакомый продавец цветов, когда я ему рассказывала, как меня в Москве из рыболовного выгоняли, ржал надо мной. Говорит у нас деревня. А теперь сам в маске сидит, штрафы пошли по 200 тыс...
У меня горло болит немного, перекупался наверное в Батилимане. Похоже сезон купальный закрывается, холодно стало. Режим ХЗ возвращается. Интересно даже, успею ли я поменять водительские права.

В это сложное время, желаю здоровья, здоровья и только здоровья!
Не болейте!

AEN
24.09.2020, 01:50
В ТРЦ «Муссон« без маски не пустили.
У нас тоже всплеск заражений в 4-5 раз и в больших магазинах (Ашан, Лента, ...) почти все, 90%, в масках стали ходить, в маленьких магазинах - 30-50%, на улице - 1-5%, в общественном транспорте не езжу, не знаю, но кажется около 30%.
В больницах - жопа, но большинство людей этого не видят и не знают. Сейчас туда лучше не попадать! Чего всем искренне желаю!

Подводник
26.09.2020, 22:02
А я потемпературил денек и потом все пропало. Здесь такое у многих летом, странно что у меня так поздно, ну ладно.
Съездили на Ай-Петри, там осень начинается.
Тесть сегодня в КПЗ (Крымский Природный Заповедник) ездил, там осени еще нет. Теперь ездить можно и гулять без экскурсоводов. Народу говорит валом.
Цена 1400 за человека, своя машина/велосипед и тд - бесплатно (раньше тоже оплачивалось). Говорит - около беседки толпы были. Ну естественно маски, влажные салфетки и прочий бич современности теперь там на каждом углу.
Я косулю видел на Ай-Петри, а они никого, слишком людно стало наверное.
Вроде как и съездить хочется, но с другой стороны это 2800+бензин итого 5000+-. Мда... Что-то мне прошлый раз не понравилось там.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88809&stc=1&d=1601143062

AEN
27.09.2020, 00:07
Тесть сегодня в КПЗ (Крымский Природный Заповедник) ездил, там осени еще нет. Теперь ездить можно и гулять без экскурсоводов. Народу говорит валом.
Госзаповедник оказывается и название поменял. Теперь он - Национальный парк "Крымский". https://comcrimea.ru/park

Цена 1400 за человека
Ну что сказать? Парк для богатых. Должен же у них быть свой, отдельный, парк.
С ... "влажными салфетками".

Подводник
27.09.2020, 15:49
Где я сейчас чай пить буду?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88812&stc=1&d=1601207366

More
27.09.2020, 21:10
Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата (https://ruposters.ru/news/25-09-2020/schetnaya-palata-videlennie?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)

:pardon:

AEN
28.09.2020, 01:03
Где я сейчас чай пить буду?
Лень вставать за внешним диском, на котором фотки хранятся, поэтому скажу не глядя: т.н. "Храм Солнца" под Ильяс-Кая ?

Подводник
28.09.2020, 09:24
На "Лысого Ивана" - Эльх-Кая.
Поздравляю с прошедшим днем Туриста!
Вчера как-то спонтанно поехали. Жара дикая 30 градусов на Ангарском в тени, 27 было около памятника троллейбусу. Обещали грозу и дождь, но ничего такого не было кроме ветра и то местами.
Взял 1.5 воды и 1 литр чая + перекусить. На обратном пути воду оставили только для ребенка. В итоге до сих пор напиться не можем, вывод надо брать больше воды.
Маршрут по Maps.me 1 час до горы (скалы! - Кая же), мы к подножью шли 3.5 часа + еще час до вершины, ребенок на вершине не был, все-таки подьем на склоне и если сорваться... Будет еще одна табличка.
Демерджи окутывает осень и переодически цепляющие облака. Красиво же.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88815&stc=1&d=1601270583
Вид на Алушту.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88816&stc=1&d=1601270583
Панорама с Лысого Ивана на Северную и Южную Демерджи. К Южной прилипло облако.
Кликабельно.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88817&stc=1&d=1601270583
Лысый Иван (Подъем с противоположенного склона, надо обогнуть лесом).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88818&stc=1&d=1601270583
Мой помощник, летом он стал ходить со мной. Колбаску построгать, заусенец отрезать, яблоки побороть, по мелочи.
(Потренировался в съемке, сделал выводы, диафрагму определенно надо зажимать...)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88819&stc=1&d=1601270583
Буково-Грабовый лес мой любимый. Там было очень много интересных деревьев.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88820&stc=1&d=1601270583
Кадр. Облако над Долиной Приведенений....

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88821&stc=1&d=1601270583

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88822&stc=1&d=1601270583
Иван и Северная Демерджи.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88823&stc=1&d=1601270583
Теперь мне надо туда! На Северную вершину хочу=)

Для тех кто хочет вспомнить зиму, или узнать как здесь.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86276&stc=1&d=1580104134
Более подробно здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=237).

AEN
28.09.2020, 20:43
Жара дикая 30 градусов на Ангарском в тени, 27 было около памятника троллейбусу. Обещали грозу и дождь, но ничего такого не было кроме ветра и то местами.
Взял 1.5 воды и 1 литр чая + перекусить. На обратном пути воду оставили только для ребенка. В итоге до сих пор напиться не можем, вывод надо брать больше воды.
Маршрут по Maps.me 1 час до горы (скалы! - Кая же), мы к подножью шли 3.5 часа + еще час до вершины,
От остановки "Ангарский перевал" до перевала МАН нарисована грунтовая дорога https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.777174&lon=34.374547&z=15&show=/26266622/ru/Перевал-МАН
Но если переключиться на OSM, то первая половина, до этой точки (по крестику) https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.764409&lon=34.368968&z=15&m=o под горой Эльх-Кая, нарисована дорога (крупный пунктир), а вторая половина - нечто среднее между дорогой и тропой.
Как на самом деле? Подъехать по-ближе не получиться?

Подводник
28.09.2020, 21:00
Мы ходим с Ангарского перевала от памятника Троллейбусу.
Идем по MAPS.ME и через Эльх-Кая (проехать через нее точно не получится).
Поближе можно подъехать. Я зимой у подножья горы Лысого Ивана видел УАЗики, но я так понимаю они заезжали или через Лучистое, или через Лаванду.
Сейчас пожароопасный и УАЗиков я не видел. Но след какой-то машины имелся, ездят и на Северную Демерджи, но я дороги не знаю.

AEN
28.09.2020, 21:43
Мы ходим с Ангарского перевала от памятника Троллейбусу.
Идем по MAPS.ME и через Эльх-Кая
Понял. Через эту вершину и далее по гребню. Навигаторы также прокладывают https://www.alltrails.com/explore/map/map-bb073f2--42?u=m
Дорогу рисуют паралельно этой тропе, но значительно ниже.

Сейчас пожароопасный
Точно. Забываю я про шлагбаумы.

AEN
29.09.2020, 00:59
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88815&stc=1&d=1601270583
Вид на Алушту.

Ценная фотография. Первый раз вижу Долину Привидений с этой стороны.
Приближая отчётливо видно скалу Печ-Хая https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.748535&lon=34.407468&z=19&show=/27234582/ru/Скала-Печ-Хая на Солнечной Поляне. Я думал, что от неё до вершины Южной совсем немного осталось подняться, процентов 20% от всей высоты, а теперь вижу, что ещё столько же, если не больше. Поляна на середине склона по высоте. :shok:
А мы туда без воды ходили, хорошо ещё хватило ума на Поляне развернуться. :prankster2:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Вчера как-то спонтанно поехали. Жара дикая 30 градусов на Ангарском в тени, 27 было около памятника троллейбусу. Обещали грозу и дождь, но ничего такого не было кроме ветра и то местами.
Сосранья надо, по холодку в гору идти. На рассвете, наверно, на 10-15 градусов прохладнее?

Подводник
29.09.2020, 09:29
Сосранья надо, по холодку в гору идти. На рассвете, наверно, на 10-15 градусов прохладнее?
От времени года наверное зависит. С утра хорошо ходить без детей. Сейчас пока поднимешь, пока завтрак, пока дорога. С утра у меня никак не получится, если только одному.
Днем ранее в Танковом было 27-28, на Ай-Петри 15-16.
Здесь ставка была примерно такая же. Высота Лысого Ивана 1138м, ожидал прохлады и штормовое предупреждение с дождем, грозой, в итоге там небольшой ветерок-то был.
Я в майке шел, она под рюкзаком вся мокрая была, как и рюкзак, но на чаепитие, снимал майку и одевал флисовую толстовку (и я был рад что взял её). Обратно мокрую холодную майку одевать совсем было "противненько", пытался её посушить на ветру и солнце.
Вновь осенью по ряду причин насладиться не получается. Зима близится, у меня зимний резины нет, живя здесь круглогодично это не проблема, я бы на БФГ АТ круглый год катал. Хотя смотря на местные авто, я все чаще вижу уставшую липучку или даже шипы - летом.

Подводник
03.10.2020, 23:15
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88862&stc=1&d=1601751972

Новый рекорд до "арки" 3:20 и это с чаепитием на Керченском полуострове на площадке отдыха. Очень они мне понравились, чистенько, лавочки, видно что следят. Я даже по разметке встал первый, а следующие видно стали брать с меня пример. До этого рекорд 3:30, зимой, когда открыли Тавриду 2х полосную.
Минусы тоже есть, расход 11.5 вместо 9.0.
Ночлег, для меня традиционно в Аксай, гостиница Оптимист. 2100 номер 2+1 и 100р за парковку.
Очень мне понравилось работа ГАИ в Краснодаре, я как всегда поехал станицами через Тимашевск. Была затертая разметка оранжевая и свежая белая прерывистая. 3 экипажа спустя метров 300-600, при мне люди выходили на обгон и их потом принимали, они то поди думали что успели до сплошной... Я на обгон не пошел, почувствовал неладное, а впереди меня мерседес выцедили, наверное кино посмотрел и открытку подарил.
Очень большой поток на юг Москвы и Питера, для октября конечно. Прям потоком идут, наверное каникулы детей сказались, причем по мошкам видно что точно едут из дали.

P.S. антенна Си-Би сломалась, как-то не комфортно без рации, надо припаять штекер, а то оторвал, времени на это не было, а по темному не хотелось.

Подводник
05.10.2020, 01:20
Добрался я ещё вчера в 23:01
Нормально, расход 10,9 92 и после Ростова 95го. Сжёг почти 200 литров.
Подмосковье пробки... Перед Окой мост ремонтируют стоял и фуры на МКАД пробку создали на 30 минут, я через город поехал.

Подводник
12.10.2020, 23:34
Что у нас новая страница и без фотографий...
Ай-Петри 26.09.2020

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88886&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88887&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88888&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88889&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88890&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88891&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88892&stc=1&d=1602531212

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88893&stc=1&d=1602531212

Подводник
19.10.2020, 13:21
Что-то мне так в поход захотелось. Даст Бог схожу на Эклизи-Бурун.
Надо подготовится. Рюкзак прикупить чтобы поясницу обнимал и ботинки правильные треккинговые.

https://photocentra.ru/images/main63/636128_main.jpg
23.12.2016 фотография не моя -https://photocentra.ru/work/636128

Кто-то на Новогодние в Крым собирается? Понятно что сложно что-то планировать с этим короновирусом. И Севастополь понемного "прикрывают".

AEN
19.10.2020, 17:38
Что-то мне так в поход захотелось. Даст Бог схожу на Эклизи-Бурун.
Зимой что ли собрался? :shok:

Кстати, не ты ли писал, что летом нельзя машину парковать на дороге, ведущей к пещерам, там где она на плато выходит и начинается тропа к Эклизи-Бурун?

Подводник
19.10.2020, 18:11
Кстати, не ты ли писал, что летом нельзя машину парковать на дороге, ведущей к пещерам, там где она на плато выходит и начинается тропа к Эклизи-Бурун?
Не помню. Там знаки есть, что останавливаться запрещено, лесники иногда рейды проводят и штрафы выписывают мне директор туристического клуба рассказывал.
Не каждой зимой можно на дастаре проехать до пещер, я помню ели до лесников доехал постоянно "массируя пузико" (а у меня дастер чуть выше штатного).
Думаю подниматься пешком с Ангарского, от трамвайчика. Мне так-то в прошлую зиму очень понравилось ножками. Но здесь 2 аспекта.
1. это наличие ребёнка, надо его с кем-то оставлять, так как она у меня хоть и ходит сама до Лысого Ивана, на Орлиный залет, но это летом и это медленно.
2. Короткий зимний день.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Зимой что ли собрался?
Ну, да. Не первый раз же=) Точнее могу хоть завтра поехать, но пока еще немного дела держат.

AEN
19.10.2020, 18:27
Не помню. Там знаки есть, что останавливаться запрещено,
Вот. А раньше не было знаков. Я присматривал место, где машину оставить, да так и осталось в планах. Сейчас, летом, только на офф. парковках у пещер наверно возможно оставить. :(

Но здесь 2 аспекта.
3. Прогноз погоды. :)

Думаю подниматься пешком с Ангарского, от трамвайчика. Мне так-то в прошлую зиму очень понравилось ножками.
О, блин! Высоко!

Подводник
19.10.2020, 18:37
3. Прогноз погоды.
Это да, но это подгадать можно, хотя если навалит по пояс снега, то уже всё не сложится.
Машину оставить проблема...
В плане на Ангарском за неё не особо переживаешь.
Вот к примеру от посещения Тепе-Кармен я отказался. Короновыирус отразился на обнищании татарских деревень. От этого тесть говорит машины там вскрывают у дороги. У него несколько машин обворовали в клубе.
Еще они с девушкой ездили раньше по Крыму, группой туристов.
Так у неё машину угнали пока они к Ильяс ходили. Угнали от поворота на Ласпи, с концами не нашли.
Сам я лично видел у подножья Меганома оставленную машину с Питерскими номерами с выбитым окном.

Aleks83
19.10.2020, 18:52
Кто-то на Новогодние в Крым собирается? Понятно что сложно что-то планировать с этим короновирусом. И Севастополь понемного "прикрывают".

20 сентября не оправдалось, 19 октября тоже. Теперь новый срок карантина - 2 ноября :sarcastic:.
Бред конечно, никто не знает, что будет.

Я что то подумал, пошуршал картами, что на новый год, Казань, Питер, Карелия, В. Устюг, может вообще Поозерье Смоленское?
Плюнул, нафиг, этот год дома будем и на дачах у себя и родственников.

Раньше в НГ все массово выезжали за границу, а теперь некуда.
Поэтому если не закроют по домам, то народу везде будут толпы несусветные, покруче пика в отпускной август, пробки и тд, тут же 10 дней для всех одновременно.

AEN
19.10.2020, 18:54
несколько машин обворовали
Нихренасе! Я Крым считал самым безопасным регионом на этот счёт. И до, и после возврата в РФ. Где попало бросали машину, хоть на дороге, хоть в лесу.
Теперь и не представляю, как в однодневные походики ходить. Это ж половина мест, если не больше, разом отпадают.

Короновыирус отразился на обнищании. От этого тесть говорит машины там вскрывают у дороги.
Если от бедности, то это на долго. :( Если шпана завелась, то может пересадят за пару лет.

More
19.10.2020, 18:55
Поэтому если не закроют по домам, то народу везде будут толпы несусветные, покруче пика в отпускной август, пробки и тд, тут же 10 дней для всех одновременно.

У соседа уже забронированы ВСЕ гостевые дома на ВСЕ новогодние праздники.
Такого ещё не было.

Подводник
19.10.2020, 19:14
В Крыму даже сейчас народа валом, как в сентябре.
Я с Кумом говорил только что, у него на предприятии коронавирус выявили. Посадили на изоляцию только супругов. Остальные как работали, так и работают.

Мер Ялты говорят умер от короны в Питере.
При этом в новостях было что в Крыму вакцину изобрели очередную...
Сегодня в Севастополе очередной рекорд 51 человек. Сказали музеи закрывают вроде, но пока еще работают. Массовые мероприятия запретили. Развожаев сказал что в Севастопольских гостиницах можно будет останавливаться только после сдачи тест на ковид - туристам... Поздно они спохватились, когда уже все лежат местные. А сколько там военных? Никто правду не скажет, а вирус уже проник в воинские части.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Нихренасе! Я Крым считал самым безопасным регионом на этот счёт. И до, и после возврата в РФ. Где попало бросали машину, хоть на дороге, хоть в лесу.
Теперь и не представляю, как в однодневные походики ходить. Это ж половина мест, если не больше, разом отпадают.

А я про что... Тоже сложно это принять. От этого и в Большом Каньоне оставляю машину у кафе Буратино за 100-200р охраннику и спокойно ухожу в горы на весь день.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Если от бедности, то это на долго. Если шпана завелась, то может пересадят за пару лет.
К сожалению уровнь пьяных алкашей зашкаливает. Это по телеку не показывают. Но по своим наблюдениям я такого количества еще не видел. Жена отметила как в 90-е если не больше. Ходят синие, нагло деньги клянчат. Я своих спокойных дворовых знаю.
Но есть не местные и походу они мне даже от нефиг делать дасетара поцарапали.
Про алкашей я не только про Севастополь, но и здесь в Москве. Я не беру в расклад молодежь пьющее пиво у машины, я про зомби сложно передвигающихся, спотыкающихся и падающих.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Ну так всегда было. В Крым едут с каждом годом все больше на новогодние, тенденция прослеживается. В этом году вообще что-то с чем-то.
Но есть и плюсы, если жить в Крыму, можно сгонять в Мегаполис по очень копеечным билетам. К примеру я как-то смотрел на 31 декабря Москва-Крым - 20000, а Крым-Москва 1500. Другой вопрос, что отели будут забиты и ценна тоже в потолок попрет.

AEN
19.10.2020, 21:17
Вот к примеру от посещения Тепе-Кармен я отказался.
Тепе-Кермен - вещь!!!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88930&stc=1&d=1603121164

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88931&stc=1&d=1603127221

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88932&stc=1&d=1603127332

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88933&d=1603127519

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88934&stc=1&d=1603127643

More
23.10.2020, 20:13
А что это у нас Артём куда-то пропал? В поход что ли пошел...

Подводник
24.10.2020, 02:59
А что это у нас Артём куда-то пропал? В поход что ли пошел...

Рано еще, ТО не сделал. Думаю недельки 2-4 еще, дела в порядок привезу и даст Бог рвану.
По МСК я путешествовал. В Зеленограде был. Офигел ехать конечно, до Воронежа "быстрее"...

More
24.10.2020, 22:54
Раскопалось ещё одно архивное фото.
Это Новый Свет, год скорее всего 1978 или 1979.

https://i.ibb.co/fHyNnCB/022.jpg

Aleks83
29.10.2020, 10:01
Интересное место "Белая Скала", вроде стоит посреди сухой степи, а в 500 метрах зеленый оазис, с густой травой, кустами и деревьями как в средней полосе. Когда туда ехали, узнавали у тех кто был, есть ли там местечко отдохнуть в тени деревьев а не на солнцепеке, все говорили что не припомнят такого. И в сети обычно все фото со степных ракурсов. А на самом деле таких тенистых, уютных мест там полно вокруг.
Надо будет еще вернуться туда, на более продолжительно время.

https://ia.wampi.ru/2020/10/29/IMG_20200913_123312.jpg

https://ia.wampi.ru/2020/10/29/IMG_20200913_123251.jpg

Подводник
29.10.2020, 10:06
Когда туда ехали, узнавали у тех кто был, есть ли там местечко отдохнуть в тени деревьев а не на солнцепеке, все говорили что не припомнят такого
У меня не узнавал. Там вообще рядом ферма была, мостики через речку. Из-за того что река течет наверное получилась такая зеленая долина на меловом подножье .
Я люблю отдыхать как Суворов под дубком.
http://bigkrim.ru/294-suvorovskij-dub-v-belogorske/
Я не раз выкладывал его фотографии в данной теме. Если найду зимнее фото - добавлю.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67714&stc=1&d=1482128230

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67715&stc=1&d=1482128230

Aleks83
29.10.2020, 10:23
У меня не узнавал. Там вообще рядом ферма была, мостики через речку. Из-за того что река течет наверное получилась такая зеленая долина на меловом подножье .
Я люблю отдыхать как Суворов под дубком.

Мы как то спонтанно заехали, родственников спросили, они много раз там были, но все время по степи у подножья, либо наверх ездили.
Под дубом, наверное было хорошо раньше, но в этом году там везде такие толпы туристов.. А в "оазис" никто почти не ездит, он как то в стороне ото всего остался, мусора даже нет почти.

Погулять нормально у нас не вышло, наверх подняться даже желания не возникло, т.к. было около +30, яркое полуденное солнце в сочетании с мелом. Так что в следующий раз надо, рано с утра.

Подводник
29.10.2020, 11:53
Погулять нормально у нас не вышло, наверх подняться даже желания не возникло, т.к. было около +30, яркое полуденное солнце в сочетании с мелом. Так что в следующий раз надо, рано с утра.

Это все-таки осень. Осенью лучше как-то ходить=)
Я приболел как-то после Зеленограда. Непонятное состояние, 36.7-37.2 и мокрый кашель с болью в груди и дико всего ломало. От этого неделю профилонил, дела не делал и это всё отодвинуло мое возвращение на п-ов еще на неделю.
А хочется как-то застать золотую осень, она вот-вот начнется, в этом году как-то поздно.
Снег интересно будет в этом году...

AEN
29.10.2020, 12:31
Там вообще рядом ферма была, мостики через речку.
Раньше я не знал, что мосты есть, в брод речку переезжал. Посмотрел - следов от авто много, накатанный брод, ну думаю, раз все ездят, то значит моста нет. А сейчас по карте смотрю - целы два моста имеются.

Под дубом, наверное было хорошо раньше, но в этом году там везде такие толпы туристов.
Туристов?! :sarcastic: По свежим фоткам в сети, дуб огородили заборчиком. Такого количества прикосновений, даже руками, ни один дуб не выдержит. А ещё ноги есть. :)

Aleks83
29.10.2020, 13:36
Туристов?! :sarcastic: По свежим фоткам в сети, дуб огородили заборчиком. Такого количества прикосновений, даже руками, ни один дуб не выдержит. А ещё ноги есть. :)

Когда наших людей какие то заборчики останавливали, все равно везде лезут )))
Ну на самом деле его скорее от машин которые вплотную хотели подъехать поставили.
А вообще если границы не откроют к следующему сезону, то вытопчут всё в Крыму. Да и не только Крым, тундру вытоптали на Кольском, она вообще не восстанавливается.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Я приболел как-то после Зеленограда. Непонятное состояние, 36.7-37.2 и мокрый кашель с болью в груди и дико всего ломало. От этого неделю профилонил, дела не делал и это всё отодвинуло мое возвращение на п-ов еще на неделю.
А хочется как-то застать золотую осень, она вот-вот начнется, в этом году как-то поздно.
Снег интересно будет в этом году...

Да, в Крым надо отсюда как можно быстрее, здесь все болеют.
Дочка 3 дня в сад, 2 дома, потом еще 2 недели в сад еще 6 дней дома, ну это нормально вообщем то для сада. Жена 2 недели после Крыма нормально, потом заболела, а сейчас уже второй раз заболевает. И я между ее болезнями тоже недельку приболел, без температуры почти, зато несколько дней, а точнее ночей, только ляжешь и неудержимый кашель и вверху грудины побаливает при этом, причем днем все относительно нормально, почти не кашляешь.
На работе непрерывный круговорот, то один то другой, но все на ногах, без отрыва от производства. Думаю все от экологии, иммунитет у людей тут на нуле, плюс год морально сложный.

Подводник
29.10.2020, 14:05
Севастополь только разгоняется. И из своего опыта, лучше всего сидеть в деревне в глуши. Чем в Москве или даже в Севастополе. Это я на удаленке лет 7-8, я уже не помню.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88975&stc=1&d=1603969274
Сегодня очередной рекорд 74 человека.
А помнится... "У вас сутки чтобы покинуть Краснодарский регион", "Анкету заполните", "Машину на рентген - будьте добры", "Основания для въезда в город имеются, вы знаете что все отели не работают". Клоунада...
Сейчас новогодние приблизятся и резко все болеть перестанут... А затем вновь до 8 марта.:sarcastic:

Подводник
29.10.2020, 14:08
Ну на самом деле его скорее от машин которые вплотную хотели подъехать поставили.
Заборчик у дуба появился еще тогда, когда эта фотография делалась зимняя, вроде 2018 год. Я мог объехать и в плотную к дереву приблизится, но зачем? Ножки тоже надо размять. Летом под ним народа конечно больше, туризм...

Я в новостях читал 2 тропинки в Крыму облагородили, Чертова лестница и еще какая-то, 500м и 6500м протяженность. Потрачено почти 12млн рублей. Сделают тропинки со всеми удобствами (лавочками, маркировкой) и как при Украине за вход будьте добры символическую плату...
С другой стороны толпы ходят по Большому каньону и мостики и дорожки разваливаются, так как никто не приводит в порядок. Была облагорожена лестница что идет к канатной переправе через каньон, но это наверное проделки коммерции. "Кафе с чебуреками" у ванны молодости или "катаной переправы" через каньон. К Серебряным струям все намного печальнее, да и главная достопримечательность шапку уронила.

Подводник
29.10.2020, 20:44
Все мы живем вечно!
Я с детства любил гулять по парку Царицыно (тогда это был именно парк), представляя как там проходили баллы, ездили кареты, всякие барыни в шляпках и корсетах. Это позже я узнал что Екатерина там и не была ни разу...
Позже Крым притягивает разные личности. Приятно осознавать что всего лишь время управляет миром. Ранее здесь стоял ... (я даже не берусь перечислять).
И вот в самом любимом моем месте для палатки вроде как началась история Кино. Самое удивительное что я там еще не разу не был, но теперь я уж точно мимо не проеду.

https://kafanews.com/new/images/gruppu-kino-viktor-tsoy-s-druzyami-sozdal-na-otdykhe-v-krymu-pod-sudakom_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_4_2017-06-26-11-36-15.jpeg

P.S. Символично что именно сегодня я слушал пол дня творчество Цоя, только сейчас вечером вспомнил о скульптурах у Чабан-Кале и решил посмотреть Maps.me и нашел информацию о Кино буквально случайно.

AEN
30.10.2020, 00:09
Степь - второе море.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88989&stc=1&d=1604005634

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88990&stc=1&d=1604005672

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88991&stc=1&d=1604005702

Aleks83
03.11.2020, 14:22
Решил вебкамеры посмотреть. А там народ ещё даже к морю подходит )))
Ну конечно людей вцелом уже нет.

Подводник
03.11.2020, 15:30
1го января там народу больше купаются=)
Я в эти выходные в деревне был. Заехал на Рузское вдхр. Мусора там стало пипец. Батарейки в воде, в яме, брошенная вереница мангалов, битое стекло...
Подъезд перекопали, меня стащило крылом на дерево, но у меня расширитесь - спас...
В Крым ехать, денег как-то нет, думаю уже даже на АТ-шке поехать что-ли... Зима-то мягкая.

Aleks83
10.11.2020, 11:29
"Ни рабочих, ни техники, ни асфальта: как выглядит сегодня дорога к поселку Курортное"
https://kerchinfo.com/26244-ni-rabochih-ni-tehniki-ni-asfalta-kak-vygljadit-segodnja-doroga-k-poselku-kurortnoe.htmlhttps://kerchinfo.com/26244-ni-rabochih-ni-tehniki-ni-asfalta-kak-vygljadit-segodnja-doroga-k-poselku-kurortnoe.html

Решил посмотреть положили асфальт или нет, когда были в начале сентября, щебенку уже по поселку собирались сыпать, и судя по фото тех кто был потом, ее насыпали.
Но оказывается асфальт так и не положили, бросили. Наверное теперь к следующему сезону сделают, а местным пока не позавидуешь, на этой щебенке трясет гораздо сильнее того "покрытия", что было раньше.

Подводник
10.11.2020, 11:40
Оленевка так-то год перерыта...
У нас в Севастополе на Северной 6-8 месяцев дорогу делали. А Челюскинцев со снятым асфальтом почти год стояла.

Aleks83
10.11.2020, 11:52
Оленевка так-то год перерыта...

В Оленевке, в середине сентября уже асфальт положили большую часть, но так положили :sarcastic:, в 1.5 ряда и это создает проблемы и пробки.

Вообще Оленевка показалась адом каким то, очень много машин и туристов. Такое чувство, что богом забытый уголок резко стал популярным, но к этому совершенно был не готов.
В Курортном как асфальт положат, наверное будет тоже самое.

Подводник
10.11.2020, 13:10
В Оленевке, в середине сентября уже асфальт положили большую часть, но так положили :sarcastic:, в 1.5 ряда и это создает проблемы и пробки.

Вообще Оленевка показалась адом каким то, очень много машин и туристов. Такое чувство, что богом забытый уголок резко стал популярным, но к этому совершенно был не готов.

Все поехали в тихое место и их оказалось слишком много. В сентябре было народу больше чем в августе в последние годы.
Я и говорю год. В прошлом сентябре его снимали... В начале лета его вообще не было, только асфальт на Большой Атлеш.

Ky6uk
10.11.2020, 13:27
В Оленевке, в середине сентября уже асфальт положили большую часть .

Виноваты в этом блогеры с Ютуба.

Aleks83
10.11.2020, 13:36
Виноваты в этом блогеры с Ютуба.
100%. Правда, спасибо им же, что я там жилье не снял, а в последний момент поменял на Черноморское.
Есть еще хит блогеров этого года - Штормовое, что там творилось не знаю.

Если предположить, что границы нам еще долго не откроют, то куда ехать на море в следующем году - загадка.
В Крыму будет еще больше туристов и прилично больше (этот год все таки много кто без денег остался, без отпуска, кто просто боялся ехать и пропустил отдых на море, след. год уже никто не упустит).

Я думаю про Турцию в конце мая, либо октябре и не пакетом, а совсем в новом формате (для нас в Турции), прилетел взял в прокат авто и поехал по разным местам, но тут весь вопрос в ковиде, сложно прогнозировать хоть что то.

Подводник
10.11.2020, 14:18
Штормовое, что там творилось не знаю.
В этом году там народу было тьма. Это же береговая линия от АРТ-фест (Казантип бывший) в сторону Евпатории.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Если предположить, что границы нам еще долго не откроют, то куда ехать на море в следующем году - загадка.
В Крыму будет еще больше туристов и прилично больше (этот год все таки много кто без денег остался, без отпуска, кто просто боялся ехать и пропустил отдых на море, след. год уже никто не упустит).
Это вообще загадка. Даже у меня много знакомых кто ездили постоянно, а в этом году не поехали. При этом даже сейчас туристов тьма.
С парковкой ситуация все острее. В МСК если приезжаю на район после 18:00 единственный шанс припарковаться это перекрыть друзей. Сейчас еще Фреш достроят вообще не встать будет.
В Севастополе с парковкой вопрос тоже все острее. У нас во дворе было 2 машины и то я свою ставил на платную парковку. Теперь ночует 8, в запасе буквально еще одно место. Я не говорю про новостройки, там жуть и старые Хрущевки, но они себе позволяют на газоне стоять и поля вытаптывать, но это тоже не надолго. Знаешь уже путь эволюции по примеру МСК. Сейчас у них эпоха наркоматов, цепей и прочего.
Хотя когда заезжаю в Одинцово, Видное, Красногорск - у меня одно желание уехать в деревню, подальше от этих машин и людей "южных национальностей".

More
10.11.2020, 19:11

Мне кажется, что сейчас разумнее продумывать какой либо альтернативный отдых внутри страны, без морской составляющей.
Ибо на наших скудных морских берегах действительно, это будет не отдых, а издевательство какое-то...

На самом деле, альтернативных вариантов существует больше, чем нам кажется.

Я например, хотел бы пройти какой либо маршрут на теплоходе, по одной из великих сибирских рек...

Вообще, горный Кавказ, Алтай, Русский Север, Урал, много есть разных вариантов.
На море свет клином не сошёлся, если это не самоцель.

OrlinoS
10.11.2020, 19:48
More, Парни,будьте здоровы.....ЭТО ГЛАВНОЕ!!
А где отдыхать,мы всегда найдем. Мир настолько огромен и многогранен....

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

ПС Если кому интересно Кабаний перевал,штурмуется с Голубинки на Передовое за 27 минут..машин мало(в будни их вообще нет),со стороны Голубинки подсыпано просто отлично....держать 50КМ\Ч без проблем...почти до вершины:preved:
На спуске 3 места с вывешиваниями,но на спуске этож не считается :sarcastic:...сила тяжести все решает....глаза закрыл,тормоз отпустил....и все норм))
Как Лайт-Приключение рекомендую...на весь год...дорога каменистая и там и там...Дастеру под силу...