Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
ВФилиппыч
11.09.2015, 10:43
Подводник, Артем завидую, кефальку пострелять хорошее дело))) эх махнуть бы на секретное место. да и на балку тоже бы не плохо. все я загрустил.(((
Один знакомый, безлошадный, жил в "Утёсе", ездил в аквапарк, в Ялту, и ни одного банкомата не видел.
Другой в автокемпинге и в Черноморском был и тоже не нашёл.
Где искать банкоматы? В помещениях банков? Подскажите, пожалуйста.
(Я уж и забыл как с пачкой налички таскаться)
Подводник
11.09.2015, 11:40
ВФилиппыч, На балке скорей всего рыбалки не получится. Еще в конце августа поднимается ветер и весь сентябрь прозрак бывает крайне редко. Он там скорей всего исключение из правил.
ВФилиппыч
11.09.2015, 11:51
Он там скорей всего исключение из правил.
Это я заметил.В этот год четыре дня простоял а потом все ,муть.
ВФилиппыч
11.09.2015, 11:54
Один знакомый, безлошадный, жил в "Утёсе", ездил в аквапарк, в Ялту, и ни одного банкомата не видел.
Другой в автокемпинге и в Черноморском был и тоже не нашёл.
Где искать банкоматы? В помещениях банков? Подскажите, пожалуйста.
(Я уж и забыл как с пачкой налички таскаться)
Ну Вам никто точно не скажет места банкоматов по всему Крыму.))))я знаю только там где жил ,и в Севастополе.Не знаю где Ваши знакомые в Ялте искали банкоматы,мои друзья с этим проблем в Ялте не испытывали.Да их мало но они есть.
Подводник
11.09.2015, 12:19
AEN, По разному. Есть внутри торговых центов. Есть около банков, есть внутри кое где. Моё мнение, снять необходимую сумму заранее и не парится. Я иногда расплачиваюсь картой, но снимаю редко.
У нас на Леваневского, как приедут в банкоматы, как перекроют мне въезд во двор, ибо идти им лень! Паркуются как свиньи! Ну, я теперь проще делаю перекрываю движение, мне то повернуть надо. Так они еще огрызаются, мол понаехали тут, денег снять не отойдешь. Так паркуйся нормально и снимай. По чему я из-за удобства других должен круги наматывать? Что-то накипело.
Главное проедешь вперед, потом задним ходом по односторонне сдать не дадут, в любом случае на круг, а пока на круг пойдешь, другой умом не награжденный перекроет.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Это я заметил.В этот год четыре дня простоял а потом все ,муть.
В постах 1 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=158476&postcount=1) и 6 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=158557&postcount=6), как раз есть фотографии с "балки". Январский прозрак. В этом году, в новогодние, прозрака вообще не было, воду штормило постоянно, цвет кофе, ветер жуть. Даже не пожалел, что костюм не взял, видно чуйка была=)
Слышал на балке этим летом обвал произошел, но вроде никто не пострадал. Нашел 29.06.2015 http://crimea.kz/21962-V-Kache-novyiy-obval.html.
Там уже погибал народ от обвалов.
Помню в 2006 или 2007 я под Качей, камушек вытащил, думал меня отдыхающие с кишками съедят. Да, иногда там встречаются окаменевшие деревья, сидерит в лимоните, халцедон, агат...
ВФилиппыч
11.09.2015, 13:39
слушай, первый раз об этом слышу, нет то что отвалы бывают это понятно, но что бы в этом году, не слышал.
Роман 8316
13.09.2015, 00:36
Ну вот мы вернулись с Крыма. Итоговые ощущения: Цены бешеные(у нас реально дешевле виногорад крым/рязань - 200/105, хлеб - 50/22, арбузы от 30 и выше/10-15), развлечений для ребенка - 0(может в более крупных городах и есть не скажу - мы отдыхали в Форосе) у нас в Краснодарском крае - развлекухи в каждом селе вагон, сходить(именно сходить, тупо погулять) некуда абсолютно, продавцы в магазинах в большинстве своем хамло совдеповского периода(попросили коньяка, нам его небрежно положили на прилавок мы деликатно проверили на предмет "паленки" и как оказалось наши опасения подтведились и мы естественно брать не стали - продавец нас была готова расстрелять), цены на колбасы от 400 р/кг и на многих срок годности на подходе......... Идем дальше - ДПС - наши парни по сравнению с ихними просто образец порядочности(или мне просто с "хохлятскими" не повезло..... как-то немного заблудившись и увидев сотрудников их ДПС спросил, как пройти в итоге отправили в другую сторону........), идем дальше: езда местных это просто "неописуемо" - такое ощущение, что с ишаков пересели - поворотники не включают, летят сломя голову, встречка/обочина - там норма вещей, как итог наш московский регино по сравнению с крымчанами - просто "образец езды"........ Теперь, что понравилось - чистое море, относительно недорогое жилье(за 2-ух этажный дом со всеми удобствами в 30 метрах от моря платили 3500/сутки(в сезон этот дом стоит 7000)) . Итог: Пока не будет моста, нормальной инфраструктуры, и т.д. по вышеуказанному списку из-за одного только моря в Крым точно не поеду! Тратить на дорогу 30 часов и проезжать в районе 1700 км, ради того чтобы поплавть и выпить той же "паленки" что и дома - лично моя семья на это не готова!
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Мое итоговое ощущение: Все таки Крым это типа уже не "хохляндия" но и от России он еще очень далек!!!!!!!!!
П.С. Букав написал много, еще раз повторюсь, что это сугубо мои впечатления, невкоем случае не хочу обидеть народ крыма т.к. прекрасно понимаю, что в "каждом стаде есть паршивая овца которая портит стадо и по этой овце на надо о нем судить" - просто мне чаще попадались именно такие "овцы" попадались и хорошие люди - правдо в единичных экземпляра(один из них хозяин дома который мы снимали, доктор из Севастополя и женщина риелтор).
Роман 8316,
Крым явно не для Вас. Крым - это красивая природа, все остальное вторично.
Что такое "развлекуха", как для детей, так и для взрослых, я даже не представляю.
Для нас развлекуха - забраться с ребенком на Караул-Обу, например. С ним же прогуляться по Карадагу и еще очень много интересных и красивых мест.
Роман 8316
13.09.2015, 01:27
Для меня "развлекуха" для ребенка это поиграть в нормальной игровой комнате, дельфинарий, океанариум, зоопарк, всякие горки, батуты....... Я на отдыхе хочу погреться, поплавать, попить нормального не "паленого" вина и коньяка, поесть хороших местных фруктов(а не привезенных неизвестно откуда) погулять по набережной и забыть про машину и желательно за разумные деньги и без хамства. Природа меня больше радует моя - Рязанская с лесами, полями и реками!
ВФилиппыч
13.09.2015, 10:25
Для меня "развлекуха" для ребенка это поиграть в нормальной игровой комнате, дельфинарий, океанариум, зоопарк, всякие горки, батуты
Находясь в Крыму на машине и живя в Форосе,по моему не трудно доехать до Ялты и получить полный комплекс вышеперечисленных услуг))))Да и поблизости наверняка развлечения можно было найти.
Я на отдыхе хочу погреться, поплавать,
ну с этим в Крыму вообще проблем нет.
попить нормального не "паленого" вина и коньяка
Фирменные магазины в помощь.
поесть хороших местных фруктов
тоже не проблема.
и забыть про машину
А зачем в Крыму про нее забывать.
разумные деньги
Вся поездка на три недели на троих ,как говориться под ключ,со всеми непредвиденными расходами ,обошлась в 80 тыс.р.куда уж дешевле.
Про цены .Вот честно не обижайтесь,но я не знаю где вы находите такие цены.Виноград в июле 100-120,арбузы 15-20,хлеб 18-25,вино от 200,коньк от 350..Причем на паленку не попадал.Очень часто ездил за напитками в балаклаву в золотую балку.Да,цена на персики огорчила,но местные бабульки на рынке в помощь.
езда местных это просто "неописуемо" - такое ощущение, что с ишаков пересели - поворотники не включают, летят сломя голову, встречка/обочина - там норма вещей,
согласен,над этим надо работать.
Тратить на дорогу 30 часов и проезжать в районе 1700 км, ради того чтобы поплавть и выпить той же "паленки" что и дома - лично моя семья на это не готова!
а на наш юг или кавказ что меньше ехать?))))
Лично мой вывод такой.КАЖДЫЙ СВОЙ ОТДЫХ ОРГАНИЗОВЫВАЕТ САМ,И ГОТОВИТЬСЯ К ОТДЫХУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ,что бы потом не было больно за бесцельно проведенное время.
ВФилиппыч, полностью согласен.
У меня итог- 120т.р на 4-х.
Сюда входит жильё, еда, перелеты/трансферы, вино, экскурсии, аквапарки, дельфинарии, и т.д.
На авто был об дешевле.
И люди там хорошие. А "овец" везде хватает.
Подводник
13.09.2015, 12:19
Охота состоялась. Только я собрался оставить очерк, о том как я добрался в Севастополь, но я услышал - «ААААА», зашел в комнату и супруга мне указала на цель. Я устал, по этому крымский тарантул (да, именно он, можете почитать или посмотреть картинки в поисковике), был без единый эмоции ликвидирован.
Ну приступим... Принял решение выдвигаться в пятницу вечером после работы, не спешно погрузился собрался и выдвинулся еже в десятом часу. Не много потолкавшись по Старокаширскому шоссе, вышел на М4 и взял направление на порт -Кавказ.
С дорогой повезло. За исключением ДТП, других заторов не было и я уже не заметил как прошел Воронеж. Причем не стоял не на одном пункте оплаты, это меня не могло не радовать. Расход топлива до Воронежа 11.5 (С боксом, на АТ-резине.). Признаться, где-то далеко в глубине души он меня расстраивал, но практика показывала, что он наивысший именно на этом участке пути. Забегая вперед скажу, расход пока я доехал до Севастополя упал до 10.2:) Где-то возле Ростова, задул сильный ветер, обычно при таком ветре паромы не ходят, мы начали не вольно мониторить ситуацию на паромной переправе. Естественно и традиционно за 150км до парома началась гонка. Все пытались обогнать и выбраться в перед. Я шел 100-110 периодически обгоняя фуры. В гонке не участвовал. Приехав на паром, зарегистрировался по ЭБ и объехав отстойник в котором было ручейка 4-5, выехал из отстойника и отправился на переправу. Там все традиционно и вот я уже вижу Крым.
Здесь я думаю стоит сделать отступление и рассказать про АТ-резину. Но я решил, что вынесу это в тему про АТ-резину - СЮДА (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=348510&postcount=263). Крым, уже традиционно встретил разбитым в хлам асфальтом, по которому все ели ползли. Мне в это раз нельзя было сильно трясти автомобиль и я просто тупо поехал в потоке. В Керчи, я въехал в ямину (очень глубокая), сильный- сильный стук по подвеске и я уже думал все привет колесу. Остановился в 50 метрах, достаю фонарик... БМВ Х5, Октавия и метсный житель на Жигули уже развлекаются сменой колеса. Но беглый осмотр показал - отсутствие повреждений. Возможно это заслуга качественных дисков и хорошей резины, а возможно мне просто повезло. Дальше меня поразило большое количество ремонтных работ. Встретил экипаж ГИБДД, который по фотографиям выписывает походу протоколы за нарушения чего я не понял. Мне было не до того я развлекался ездой по обочине. Я так понял, что попал на участок реверсивного движения, дождался зеленого с нашей стороны, но из-за того что с другой стороны перли на красный, нам пришлось поднимать пыль обочины. Вот тут я проникся с цепными свойствами АТ-резины. Блин, знал бы, может бы и раньше купил=)
Добравшись до дома, традиционно Батискав (Дастер), отправился на свою закрытую парковку. Я принял душ с дороги, хотел конечно что-то тяпнуть. Но ограничился, выпив литр-полтора кизилового компота. Что-то хоть и не спал 2е суток, но сегодня я проснулся рано. Хотел отправится на подводную охоту, но она с устатку радость не принесет. Пойду-ка я возьму виноградика, заберу свой Батискаф и поеду греть пузо на «Балку», а пообедать можно и «У маяка». Надо ответную фотку ВФилиппычу, выслать, да душу потравить=)
Да. ситуация из Крыма печальнее. По пути видел пробки из Крыма. В порту народа тьма, в отстойниках много машин. По трассе Керчь-Феодосия пробки, в сторону паромной из-за ремонта дорог. Некоторые, ехали по встречной обочине, Поливая пылью всех и всё.
ВФилиппыч
13.09.2015, 12:46
Подводник, давай давай фотку, хоть посмотрю)))))) хочу на балку, и в секретное место, а потом в маяк и погужбанить))))) эхххххх
Подводник
13.09.2015, 15:57
Подводник, давай давай фотку, хоть посмотрю)))))) хочу на балку, и в секретное место, а потом в маяк и погужбанить))))) эхххххх
Хорошо.
На "балке появились таблички что купаться запрещено, на верху видел табличку об обвалах.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51994&stc=1&d=1442145058
Что может быть вкуснее глядя на море кушать виноград утреннего среза.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51998&stc=1&d=1442145058
У маяка, как всегда сломана кофе машина. Хотя на такой красоте и американо с молоком ОГОНЬ! Жаль шашлыка не было, сегодня ремонт мангала.. Ну ничего салат из мидий я тоже очень люблю. А они вместе с супом не всегда помещаются. А суп, всегда голова, суп я по любому ем. Даже в дороге, 2 раза останавливался перекусить борща в придорожных кафе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51996&stc=1&d=1442145058
Все, счас час на отдых и поеду в Балаклаву. Думаю подняться к "бочке", на закате. Ну и попробую чуть проехать в сторону Айя. Пришлось вернуться, а то фотоаппарат не брал.
ВФилиппыч
13.09.2015, 16:43
Ай красота, какая.)))) Хочу.))))
Подводник
13.09.2015, 22:33
После посещения родового гнезда, принимаем решение подниматься к "бочке". Там я провел экскурсию для мужчины, который поинтересовался у нас, что это?
Но вы то ждете фотографий, правильно?
"Их есть у меня:)"
Поднимаемся... А там красота...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52032&stc=1&d=1442168416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52033&stc=1&d=1442168416
Тут я увидел корабль.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52035&stc=1&d=1442168416
Проясняем, их два.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52036&stc=1&d=1442168416
Надо идти за биноклем. За одно посмотрим, что там с дорогами:)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52034&stc=1&d=1442168416
Ну, а для вас, у меня есть объектив бюджетный с фокусом 300:)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52037&stc=1&d=1442168416
Затем все таки решаю идти в сторону Айя. Где-то в ту сторону...
Вот по таким камням пришлось подниматься в гору на обратном пути. Но это даже не цветочки того что ждет впереди. Конечно на фото дорога как дорога.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52039&stc=1&d=1442168416
На обратном пути решаю спускаться новой дорогой, поехав просто тупо посмотрев куда идет:mda:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52040&stc=1&d=1442168416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52041&stc=1&d=1442168416
День удался, был насыщенным.
Роман 8316
14.09.2015, 18:06
Находясь в Крыму на машине и живя в Форосе,по моему не трудно доехать до Ялты и получить полный комплекс вышеперечисленных услуг))))Да и поблизости наверняка развлечения можно было найти.
Поблизости(в шаговой доступности) развлечений не было. Ехать куда то желания нет никакого ввиду того, что: а) хочется отдохнуть от машины, б) после вечерних излияний не хочется остаться без прав
ВФилиппыч
14.09.2015, 18:13
а) согласен хочется, но комфорт и желание семьи на отдыхе закон, всегда неделю вылеживаюсь на пляже а потом все вперед и с песнями)))
б) аккуратней с возлеяниями надо))) хотя тут очень тонкая грань)))
Роман 8316
14.09.2015, 18:17
попить нормального не "паленого" вина и коньяка
Фирменные магазины в помощь.
В пгт. Форос НЕТ фирменных магазинов.
.Вот честно не обижайтесь,но я не знаю где вы находите такие цены.Виноград в июле 100-120,арбузы 15-20,хлеб 18-25,вино от 200,коньк от 350..Причем на паленку не попадал.Очень часто ездил за напитками в балаклаву в золотую балку.Да,цена на персики огорчила,но местные бабульки на рынке в помощь.
Цены о каких я говорил я нашел во ВСЕХ магазинах пгт. Форос и рынке данного населенного пункта. Единственное, что стоило умеренно(как у нас) так это мясо и медикаменты.
а на наш юг или кавказ что меньше ехать?))))
у меня на дорогу на Наш юг уходит в среднем от 19 до 22 часов Максимум со всеми остановками(правда останавливаюсь только на заправках и пока машина заправляется я оправляюсь, ем на ходу, езжу как правило без остановок).
Лично мой вывод такой.КАЖДЫЙ СВОЙ ОТДЫХ ОРГАНИЗОВЫВАЕТ САМ,И ГОТОВИТЬСЯ К ОТДЫХУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ,что бы потом не было больно за бесцельно проведенное время.
Мы для себя Выводы сделали.
П.С. по деньгам мы потратили относительно немного, но больше устали, чем отдохнули - у нас на море я за 3 дня отдохнул в прошлом году лучше, чем в Крыму за 10.
ВФилиппыч
14.09.2015, 18:19
ну как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные. каждому своё.
Роман 8316
14.09.2015, 18:23
а) согласен хочется, но комфорт и желание семьи на отдыхе закон, всегда неделю вылеживаюсь на пляже а потом все вперед и с песнями)))
б) аккуратней с возлеяниями надо))) хотя тут очень тонкая грань)))
Желания моей семьи аналогичны моим т.е. чтобы все было в 10-15 минутах ходьбы.
Возлияюсь без фанатизма, но имею принцип:"После выпивки на следующий день за руль не сажусь - независимо от объемов выпитого, и уж тем более в состоянии легкого бодуа". Был когда помоложе мог за руль прыгнуть в "состоянии невесомости" но зная свою дурную голову еще по трезвому колол несколько колес дабы с пьяну никуда не уехать, а ключи отдавал родственникам! Так, что сочетание руль после/вовремя пития для меня ТАБУ!!!!!!!
Подводник
14.09.2015, 20:12
Я тут невольно вспоминал те времена, когда дорога от дома в Москве, до дома в Севастополе занимала иногда 17 часов. Сейчас я о таком мечтать не могу=) Хотя последний раз доехал шоколадно, но в итоге все равно 26часов.
Роман 8316, На ЮБК Крым не заканчивается. Я вообще терпеть не могу Ялту. Ну не лежит сердце к ней. Да и места я люблю по труднодоступнее, в следствие этого они более малолюдны. Рязанские пейзажи красивые, спора нет. Меня Мещера покорила (честно говорю в дубраве... Мммм...). Но Крым более контрастнее что-ли. Рекомендую Вам съездить посмотреть водопад Серебряные струи. Тропа к ниму идет в начале Большого каньона. Это как многие поняли одно из любимых моих мест. Но чтобы проникнуться всей контрастностью, надо проделать путь от Соколиного через буковый лес. Ну, а потом по уже другому климату спуститься к Ялте. Там бука не будет, будут крымские сосны и пейзаж будет совершенно другой.
Мне кажется Вы, Крым не распробовали. Мне он нравится, нравится Балаклава, Севастополь.. Пройтись по вечерней Балаклаве для меня удовольствие. Хотя сколько людей столько и мнений, вкусы у всех разные.
Эх... Вот начнется у меня отпуск и я рвану в Крымский природный заповедник. Надо подняться будет обязательно к беседке ветров. У меня планы как всегда Наполеоновские, где бы время на все найти=) Я вот выбрался на закате сегодня на море на Учкуевку. Море остывает потихоньку 23 градуса, штормит. Ну, а еще надо на подводную охоту выбраться. Мне даже выпить нормально некогда=)
Роман 8316
14.09.2015, 20:37
Подводник, Артем мне тоже так кажется, но из всей поездки я усвоил 3 вывода: 1) ехать в Крым надо минимум на 20 дней(10 мне показалось мало); 2) пока не будет моста я в Крым не поеду т.к. на пароме время теряется - хоть немного, но теряется и это напрягает; 3) в паре больше не поеду т.к. подстраиваться под другого меня напрягает больше всего(мой темп - доехать быстрее от точки а до точки б, ввиду наличия камер скорость не превысишь значит нужно экономить на остановка т.е. питание на ходу, остановки только на заправках и то не более 5 минут).
Я понял, что в Крыму много интересных мест, но хочется после года усиленной работы заниматься тупо ничегониделаньем(море, сон, море, прогулка, бокал вина, сон)
20 дней хорошо, а 30 лучше. Два года назад удалось, впервые в жизни, так отдохнуть. И даже не жаль, что с погодой не повезло. Не пришлось поваляться на пляже. Зато удалось много увидеть. И очень многого, не удалось. Хотели в этом году повторить, не сложилось. :sorry: И мне абсолютно всё равно, сколько займёт путь, и паром, поскольку мы начинаем отдыхать после закрытия ворот гаража. Машина тем и хороша, что это ты сам выбираешь, как ехать, где остановиться. И на месте ты не привязан к номеру и пляжу, а можешь в любой момент куда-то стартануть. А по поводу винопития ... тут дОлжно меру соблюдать. Два- три стакана вина до утра рессеются, как дым костра. Мы так и делали. Полдня катались, потом слегка отдыхали, а вечерком сидели с корзиной фруктов и бутылью вина.
Подводник
15.09.2015, 00:33
Роман 8316, Я тоже езжу один. Хотя от человека, с которым бы менялся не отказался. Я тоже езжу экономя время на всем. Но в последнее время то-ли года начинают сказываться, все-таки уже не 20 лет. Становится немного трудновато ехать без остановок. Пока я делаю при необходимости остановку на полноценный обед, один раз сплю. Сплю или в багажнике в полный рост, или если тупо вырубает, ложусь на заднее сиденье калачиком и уже через мгновенья я уже где-то в другом месте. Но я не могу рекомендовать так ездить и брать с меня пример. Я болен дорогой, еще в детстве на мотоцикле я мог всю ночь бессмысленно перемещаться в пространстве. Мне это приносило удовольствие. Наверно этот заложенный фундамент остался у меня в крови.
Aargh68, соблазнитель... Завтра возьму вина и пойду на закате трескать с виноградом на пляж.
Роман 8316
15.09.2015, 01:07
Мы ездили на 2-ух машинах и это напрягает. Один я еду всегда без сна, меня дорога успокаивает, плюсом мы ездим всегда семьей(я, жена и отрок 5-ти лет), но мне проще если рубится сильно буду то жена всегда может подстраховать!
Skipper-Влад
15.09.2015, 22:20
Подводник, Артем, а фото для клубного календаря отложил?
Интересует в частности эта
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52041&stc=1&d=1442168416
Но если есть и другие подобные (фото дастера на пейзажах), с радостью приму исходники на электронную почту...
Подводник
15.09.2015, 23:28
Подводник, Артем, а фото для клубного календаря отложил?
Интересует в частности эта
Но если есть и другие подобные (фото дастера на пейзажах), с радостью приму исходники на электронную почту...
Так Гусь, просил еще
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48914&d=1434640112
Если надо, пришли почту в личку скину оригинал в nef + jpg.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
А я сейчас на Приморском бульваре отобедал жареными мидиями с овощами и наконец то выпил бокал вина! Как же я счастлив... Запил кофем с десертом, провожая уходящие лето. Люблю я пройтись так по Приморскому бульвару.
Завтра буду договариваться на счет Крымского природного заповедника. Надеюсь все получится. Нужно звонить в Алушту и брать экскурсовода. Готов на все, лишь бы пустили. Надо обязательно посетить беседку ветров:)
Подводник
16.09.2015, 00:07
Посмотрел с последней, воскресной поездки, осталось еще 2 фотки Дастера. Но по моему они не очень.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52102&stc=1&d=1442347328
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52103&stc=1&d=1442347328
Ладно по фотографирую еще=) Может, что получится:mda:
Skipper-Влад
16.09.2015, 00:22
Но по моему они не очень.
Высылай, а там разберемся... :ok:
Подводник
16.09.2015, 22:03
Жизнь - боль! Крымский природный заповедник, больше не пускает на свою территорию частный автотранспорт. Возможна экскурсия только на автобусе.
Я пытался попасть туда 5 лет. Напьюсь...
Мне сложно судить на расстоянии, но в Крыму идут изменения, и не в самую хорошую сторону.
Подводник
16.09.2015, 22:19
В кафе "У маяка" сменился шашлычник. Теперь там обычный шашлык. Я потерял любимое кафе.
какая температура воды?
В Алуште 22-23°С.
Подводник
17.09.2015, 20:52
В Алуште 22-23°С.
В Солнечногорском вода 25. около берега 23 мерил финским прибором. Но история не об этом, история о том как я сегодня в Коктебель не доехал. Дастер немного пострадал.
Я не пройду говорили они, разворачивайся говорили УАЗоводы. 66Газ говорил дальше дороги нет! Но я вызов принял. 5 часов спуска с ущелья. Устал, пойду выпью винца. На днях возможно напишу о своей не легкой поездки. Или дурная голова в Коктебель не приведет. Но все уставшие и довольные. Хорошо с погодой повезло.
Это было самое сложное бездорожье на моей практике, не побоюсь этого слова. Сплошной триал.
Мост в Крым неожиданно подешевеет
https://auto.mail.ru/article/57186-most_v_krym_neozhidanno_podesheveet/
Подводник
17.09.2015, 23:13
Гусь, Я думал об этом. Но мне было не до него. Жди рассказ. Будет красочным. Сегодня или завтра опубликую. Бутылку вина почти допил, силы могут покинуть меня:)
Подводник
18.09.2015, 00:43
Караби-яйла.
Сегодня, утром в расстроенных чувствах в связи с тем, что снова не смог попасть в Крымские природный заповедник, отправился в Коктебель. Хотелось покупаться у подножья Карадага, да пособирать минералы. Трасса на Феодосию была достаточно загруженная, ремонтные работы ухудшали ситуацию. Про дураков на дорогах писать не буду, не хочу.
По дороге любимая супруга попросилась по нужде, ну я и свернул на второстепенную дорогу на Зеленогорское. Тут тесть и говорит, а поедим на плато Караби-яйла. Забегая вперед скажу, что все остались довольны спонтанным выбранным маршрутом:). Берем курс на плато по старой военной дороге идущей к воинской части.
Тут решаем сделать фотографий на память.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4158
Далее тесть совершает звонок другу. И мы интересуемся можно ли спустится к морю? Спрашивают на какой машине? Тесть ответил "Джип"! В телефоне поведали - Нива пройдет. Берем курс на море и заходим в Караби-яйла.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4159
Дальше едим по плато. Видим метеостанцию.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4160
Дастер, чувствует себя уверенным. Давление в шинах 2.0 Хочется спустить, но лень...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4161
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4162
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4163
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4164
Видим диких лошадей
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4165
Все выше и выше и выше...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4166
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4167
"Триал" начинвается
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4168
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4169
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4170
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4171
Эх... Если бы я знал, что это даже не цветочки. В гору идем нормально на холостом ходу, первая передача, АВТО режим трансмиссии.
Сейчас будем въезжать в буковый лес. Но с начала надо преодолеть новое препятствие.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4172
Это только на фото все гладкое и ровное... И тут я совершаю ошибку из-за лени. В результате сажаю левый рычаг на этот камень, он был в траве и я его увидел. Машина ловит диагональ, в добавок все это под косогор морда ниже попы, правое передние колесо повисает в воздухе... Глушу на передаче, ручник, вылезаю осмотреть авто. Только без паники! За 3 часа я встретил только шишигу с дровами. Водитель которой офигел увидев меня на плато. Делать нечего, надо сдергивать... 4х4 LOCK, ESP-OFF, задняя передача.
3000 оборотов, сцепление -глохнем. Дубль два, снова глохнем. Еще раз, газ в пол, руль правее чтобы дать зацеп. Слышу начинает работать система имитации межколесной блокировки. Одно колесо переднее вращается в воздухе. Машина начинает прыгать на месте. Давай, родимая!!! Больше газу. Вывезешь -помою! И, Да! Все получилось.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4173
На фото камень, который я не заметил в траве. Стоит отметить, что колея очень глубокая, пойдя я по ней, точно бы сел на пузо.
Бампер и рычаг слегка покоцал. Слегка досталось передней буксировочной проушине. Ну и фиг с ними! Я же для этого и покупал. Не будем обращать внимание на царапины. У меня и так по бокам царапины от веток бездорожья Балаклавы! Шрамы украшают мужчин! :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4175
Съезжаем чуть раньше камня. Фото на память и урок мне! Виноват сам, надо было выйти и посмотреть. Хотя мои штурмана убежали. Но ничего у них все впереди. Скоро им вести меня по лесу. Признаться без них я бы не проехал. Свалился бы в колею, в которую иногда стаскивало. Но тут и опыт конечно сыграл серьезно, мой как водителя.
Входим в лес
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4176
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4177
Буковый лес, мммм
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4178
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4179
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4180
Дальше проезжает УАЗ, Я отчаянно еду за ним пару раз задев брюхом. Впереди поляна. На опушке 2 УАЗ Патриота, иду к ним узнавать дорогу. Говорят не спущусь! Впереди ужас, советуют развернуться и ехать обратно. Но у меня уже 4 деления бензина. Иду смотреть дорогу. Объясняю штурманам задачу и начинается 5 часовой спуск на тормозах (Но я тогда еще не знал сколько он займет). Периодически останавливался остудить тормоза.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4181
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4182
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4183
Страшный участок был километра 2-3. Стоит признать, что шансов проехать тут на 4Х2 нет вообще. Но я не отчаиваюсь. Сажаю штурманов в «Батискаф» и продолжаю спуск.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4184
А Генеральское ближе не становится.
Триал не грязь но тоже выматывает. Права на ошибку нет. Лебедки нет.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4185
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4186
Подводник
18.09.2015, 00:44
Пропустил в перед УАЗ
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4187
Крадусь дальше.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4188
Буковый лес - КРАСОТА!!!
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4189
Все привал... Пора остудить тормоза.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4190
Прощай датчик топлива! Заглушив автомобиль на косогоре. Вновь запустил его, увидел полный бак бензина, вместо 3х полосок. Весь спуск я волновался, как бы он не кончился. Но уже где-то в Алуште я вспомнил про диагностический режим и увидел 22литра. В итоге заправился в Инкермане на любимой заправке. Мелочь, а не приятно. Но это так отступление, которое начало меня волновать весь спуск. Впереди нас ждет красивый спуск. Хочу снять видео, но сил ни у меня, ни у штурманов - нет, и я это вижу. Но мы счастливы. Красивая природа, пока все идет без экстрима. Собравшись силой воли иду делать очередное фото.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4191
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
Пропускаю еще один УАЗ. Останавливаюсь около пропускавшего нас УАЗа, который шел на встречу. Спрашиваю «Скоро асфальт?» Ржут... Ответ: ехать еще и ехать, до асфальта далеко.
В глазах не понимание. Едем дальше...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4192
Из машины выходить лень. Фотографируем Родник Ай — Алексий. И едем дальше.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4193
Остановился дать тормозам остыть у пересохшего ручья . Взял фотоаппарат в руки, собрался силой воли и пошел делать фотографии. Штурмана устали, пусть отдыхают.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4194
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4195
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4196
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4207
По пути попадается дерево бука. Сказывается усталость, фотографирую из автомобиля.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4208
Дальше попадается красивый дуб, практически на отвесном склоне. Выхожу сделать фото.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4210
УРА! Выбрались.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4211
Я обещал «Батискафу» (Дастеру), если он меня вывезет считать его экспедиционным автомобилем и не продавать. Не подвел! Молодец!
А кругом красота-то какая!
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4213
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4214
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4215
Угу, эйфория не долго длилось "Триал", не хотел нас отпускать. Командую «Штурманы на выход!»
Не согласился с траекторией проложенной штурманами. Убрал валуны больше футбольного мяча и взял в противоположенную сторону.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=314&pictureid=4217
Это был последний рубеж. Дальше началась какая-никакая дорога, относительно нормальная. По которой, мы съехали в Солнечногорское. Там я отмокал в море, отобедал в столовой и взял курс домой, в Севастополь.
По пути выдел 17 автобусов Артека с машинами сопровождения.
Зашел в магазин взял винца «Коктебель Монте Руж», не сочтите за рекламу, просто моего любимого «Древнего Херсонеса» не было. И я попросил полусладкое красное. Ну, а так как я собирался утром в Коктебель, решил выпить одноименного вина.
Напряжение от езды по краю обрыва, от «триала», может смыть только спирт! Благо погода была сухая, после дождей у меня не было бы и шанса.
Артем, спасибо. Супер!
Поддерживаю! Это как раз то, ради чего тема и создавалась!
Подводник
18.09.2015, 10:23
Вчера ошибся в названии поправил - Караби-яйла. Видно бутылка вина сказалась.
Сегодня я на подвиги не готов, поеду отмокать в Ласпи, на пляж Батильман. Надо взять снаряжение, а то вдруг кефаль:)
Что же делать с этой активностью?
ВФилиппыч
18.09.2015, 10:28
Что же делать с этой активностью?
ничего)))Жить и радоваться)))
Подводник, вот это уже реально интересно! Хорошо что хватило сил на фотки.
Кстати кто ни разу не был на таких дорогах, точно не оценит, т.к. фото всегда не передает истинных размеров неровностей.
И то чувство, когда твой дастер на такой дороге кажется совсем низеньким маленьким пузотером, тоже фотками не передать.
Подводник
18.09.2015, 22:11
Aleks83, Но это всегда так. На фото практически никогда нельзя передать тот ужас, что впереди. Задевал я чем-то не часто, но регулярно. Подняться бы скорей всего без потерь не смог. Я боялся, что в какой-то момент упрусь в болото, или в шлагбаум, или придется идти на подъем. Я иногда вывешивал колеса спускаясь...
Отмокал сегодня на пляже Батильман. Нырял просто в ластах с трубкой. Обгорел малость, видел саргана, ставриду, мелкую кефаль, детей этого года. Кефаль достойную выстрела не встретил. Ружье не брал в воду.
Кемпинг, где я парковал авто, перегородил шлагбаум и я долго искал место для стоянки. В общем пузо грел, да виноград трескал, заслуженный отдых=)
Подводник
22.09.2015, 19:27
Сегодня закрыл сезон подводной охоты. Утром была идеальная погода и я ушел далеко в море. Ушел я в этот раз с пляжа Учкуевка. Стоит отметить, что отдалился я от берега на приличное расстояние- "ушел за горизонт" Днем меня даже приехали спасть... Я пожал плечами и попросил не пугать мне рыбу. Затем поднялась муть, как я и предполагал и я выбрался на берег, так и не взяв кефаль в сентябре.
Остаток дня, посветил пляжному отдыху. Купался, да пузо грел. В итоге весь обгорел.
Завтра планирую посетить Байдарскую долину или мыс Меганом.
ВФилиппыч
22.09.2015, 22:42
Красавец Артем)))
Подводник
24.09.2015, 23:15
Вчера был в пещере "Эмине-Баир-Хосар", Затем немного покатался по плато в поисках прекрасных видов, После любования, осмотрел "Трехглазку", и пошел на спуск по грунтовке, которая проходит по территории Крымского природного заповедника.
Съехать с дороги, конечно желание было, но останавливали шипы, да лесники, которых кстати я видел достаточно много. А в Крыму высший бал по огнеопасности, так что рисковать не стал. Был прецедент конфискации автомобиля за езду по Крымскому природному заповеднику, читал на местном форуме, суд только предстоит, пока ТС под арестом. В добавок ТС был без гос. номеров.
Мне тут рассказал директор туристического клуба, что самый классный маршрут я видел, это - Караби. Крымский природный заповедник похож по пейзажу, а видом на Ялту я любовался с "Канатки", так что говорит - ничего не потерял, а на оборот. Могу честно сказать, что Караби-яйла конечно красивая, но больше меня поразил буковый лес. Он действительно красив, я его конечно видел раньше но именно там мне понравился больше всего. Ниже, при спуске с ущелья попадались и дубравы, и крымские сосны. Но мне почему-то нравится именно буковый лес.
Завтра поеду на переправу, к сожалению наш отпуск подходит к концу и пара возвращаться на работу. Почитав про переправу немного расстроился или поразился в очередной раз нытью людей - снова, традиционно на очередь. Все бедные, несчастные ругают Крым со своей переправой, делятся эмоциями о популярных местных достопримечательностей.
Даже отдельно видел, как обсуждают мусор на "тропе Голицина" который по их мнению портил увиденное. Странно, но мы же сами мусорим. Взять ту же самую "Немецкую балку", около подъема все завалено горой мусора, что мешает положить в автомобиль и выкинуть в урну? В пещере попросили никого не трогать кальцит, но всегда найдутся люди, которые их трогают, причем не один раз, а надо же каждый натек, каждый сталактит обтереть. Мне грустно смотреть на это. Хотя пещеры должны закрывать, если не путаю на 25 лет, чтобы они не разрушались, свет заставляет расти мох в низинах пещеры. Даже сделав замечание людям, в большинстве они отвечают и что? В катере мужик влез без очереди. Ему было сказано, что он тут не стоял и я не собираюсь его пропускать. Ответ был "И что?", я не говорю про людей на пляже с собаками. Ладно бы местные. У меня допустим аллергия на собак, почему-то когда я без ружья и ножа на ноге я не страшный. Когда я переодеваюсь в подводное снаряжение около меня собак и близко нет. Странно, но их сразу придерживают и отводят от меня за "километр". Я понимаю что собаки не виноваты, надо хозяевам нос ломать, только вопрос добавит ли мозгов? Но вопрос риторический.
Вчера, я снова заблудился в Симферополе, пока ехал на пещеры. Обратно я поехал южнобережной дорогой. Над всем ЮБК была облачная погода и свинцовое море. В Севастополе, буднично светило солнце и я даже успел искупаться в море на закате.
Думаю, что на этом сообщении я прекращу писать про Крым.
На Тарханкут (Оленевка) не ездил? Стоит того!
Еще интересные и рыбные места в Щелкино (Азовское море). На въезде в Щелкино - камни, бухты вроде скальных.
Бычков там - море, я руками под камнями ловил. За 15 минут - штук 5-10 можно наловить. Пеленгас тоже есть, но на удочку или с ружьем. А пляжи в самом Щелкино - песчанные
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Сейчас я Вам еще одну дорогу покажу. Боюсь что на нашем форуме не найдется никого кто ездил по ней.:mda:
https://maps.yandex.ru/11471/alushta/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC&sll=37.617671%2C55.755768&sspn=1.738586%2C0.431359&ol=geo&oll=34.449681%2C45.280712&ll=34.294478%2C44.628507&z=11&rtext=44.533399%2C34.190493~44.670154%2C34.272678~ 44.704800%2C34.349108&rtt=auto&via=1
Ходил там не раз (на свой страх и риск, лесники гоняют, грозят штрафом), а вот ездить без пропуска не получится. Если ехать со стороны Изобильного, то после Розового стоят ворота, а после монастыря - шлагбаум и пускают только по пропускам, там заповедник и часто патрулируют лесники на УАЗиках. На горе Чучели разводят муфлонов. В районе монастыря, если ехать по р. Черной - разводят форель и бывшая резиденция президента Украины. Там и ходить -то стремно, того гляди загребут, все охраняемое.
Подводник, Откуда такая нелюбовь к собакам я понял, но то что братья наши меньшие не имеют права быть со своими хозяевами меня удручает. Честно скажу что меня тоже многое напрягает по отношению к людям с собаками. Примеров нелюбви к людям с собаками знаю много. На побережье очень много всяких видов отдыхающих которые создают больше проблем всем десяток собаководов.
ВФилиппыч
25.09.2015, 12:26
На Тарханкут (Оленевка) не ездил? Стоит того!
да
Подводник, Откуда такая нелюбовь к собакам я понял, но то что братья наши меньшие не имеют права быть со своими хозяевами меня удручает. Честно скажу что меня тоже многое напрягает по отношению к людям с собаками. Примеров нелюбви к людям с собаками знаю много. На побережье очень много всяких видов отдыхающих которые создают больше проблем всем десяток собаководов.
Саш ,наверно Артем имел ввиду,что хозяева абсолютно не смотрят за своими питомцами и те в свою очередь лезут туда куда ну совсем не стоит лезть)))и напрягают своим присутствием остальных.Ну и в догонку,лично меня бесит ,не убранное хозяевами собак собачье дерьмо.Вот честно хочется взять этого горе хозяина и носом в это самое дерьмо.
Ну и в догонку,лично меня бесит ,не убранное хозяевами собак собачье дерьмо.Вот честно хочется взять этого горе хозяина и носом в это самое дерьмо.Самому неприятно, но на пляже если всех перечислять кто бесит(после трудового года)часа не хватит.
Самому неприятно, но на пляже если всех перечислять кто бесит(после трудового года)часа не хватит.
Меня бесит находится на пляже больше часа (получаса), даже если он чистый и пустой :sarcastic:
Меня бесит находится на пляже больше часа (получаса), даже если он чистый и пустой :sarcastic::sarcastic: Нее, пол часа мало.*DRINK* У Меня план на пляже, нужно литра 2 пива выпить, а за пол часа это называется не выпить а заглотить.:download: А пока матрас надуешь? пока спустишь и смотаешь.:dance3:Так что :ok:
А пока матрас надуешь?
Такое чудо отсутствует.
Пиво или не пиво, предпочитаю за ужином, на пляже как-то даже не пробовал.
А жажду чем утоляешь?
Я теплоустойчивый :sarcastic: Как-то даже не задумывался чем. Наверно, в основном водой, но не на пляже, за полчаса - час это не нужно. Да и на пляже не так жарко, как, например, когда поднимаешь по горам в жару. Ну и как правило на машине катаемся по разным местам в отпуске, пляжи только одни из пунктов. Не можем себя заставить сидеть на месте долго.
Не можем себя заставить сидеть на месте долго. Ладно. Достаю козырь из рукава. У меня жена водитель и доверяю ей возить себя и по горам и по трассам.
Ладно. Достаю козырь из рукава. У меня жена водитель и доверяю ей возить себя и по горам и по трассам.
Козырь конечно хороший. У меня у жены права на 4 года старше моих, но на этом все заканчивается.
Ну и пить даже пиво в одиночку как-то не очень :(
В общем, могу представить себя с пивом на пляже, это увеличит время нахождения там раза в два :) Но такой возможности обычно нет, точнее только вечером.
У меня у жены права на 4 года старше моих, но на этом все заканчивается.
Неее. У меня именно водитель. Она сама иногда не понимает телодвижения некоторых дам за рулём.. Так что доверяю ей как себе.:mda: Ну а насчёт пива в одиночку, так супруга со мной коктейли пьёт, ну или кофий.:sarcastic:
На счёт собак. Находясь в Орджоникидзе, наблюдал мужчину в соседней гостинке, который использовал совочек и пакетик. Регион не запомнил, но российский точно. Значит есть изменения среди наших людей.
У него была собака среднего размера. И была масса тёток с мелкими шавками, разодетыми в разные собачьи жилетки, с цветными ошейниками, косичками и т.п. фенечками. Так эти тётки, похоже, даже не слышали о совочках и пакетиках.
На наших пляжах меня дико бесят курильщики. Я не переношу табачный дым, но почти всегда на пляже будет курильщик поблизости. Вот на работе, в офисах, не курят, а на пляже - нормально!
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Вчера был в пещере "Эмине-Баир-Хосар"
Года 4 назад, в этой пещере мне попался нормальный экскурсовод и он показывал чёрную плесень, которая покрывает стены и своды пещеры. Больше всего её в начале пещеры. Плесень заносят люди и рост её ускоряется от перепадов температуры и влажности, когда открывают-закрывают входные двери.
А прикосновение руками к натёчностям - это вообще беда.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Пачему? :) Всегда есть что вспомнить, рассказать, показать.
Сразу и не заметил этого.
Разрешаем максимум в этой поездке. Ждем следующую!!!
Кто угадает где был сегодня дастер?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49037&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49038&stc=1&d=1434779261
З.Ы. устал, за сегодня пройдено более 500км по Крымским дорогам. По этому горизонт не правил=), остальное я предпочитаю оставлять как сняла камера, за редким исключением.
Ответ Дваждылогану от Полудастера. :)
Гора Коклюк, 345 м.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3002/79356988.0/0_1321c3_d5e7b670_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253827/)
Памятник с планером еле различим в дали на оконечности горы Клементьева.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3108/79356988.0/0_1321c4_4d0d3225_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253828/)
Планер оказался флюгером.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/79356988.0/0_1321c8_2b87b570_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253832/)
Один из множества Стартов на горе Клементьева. Отсюда стартуют парапланы и дельтапланы. Можно и "гражданским" прокатиться в тандеме. Мы стартов не дождались. Ветер, что ли не тот.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6204/79356988.0/0_1321c7_5b2901bf_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253831/)
Все 3 знаковых точки со дна высохшего озера, по которому можно погонять после дождичка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9253/79356988.0/0_1321ca_4e456fa2_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253834/)
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/3309/79356988.0/0_1321cb_ed4f65b8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253835/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16142/79356988.0/0_1321cc_15cb94c7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253836/)
"Язык Троля" в Крыму. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9826/79356988.0/0_1321c6_c3b0b366_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253830/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6209/79356988.0/0_1321c5_d6a0457e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/aen137/view/1253829/)
AlexAutospb
26.09.2015, 02:52
Други, Мы только вернулись из Крыма! Отпуск пролетел как один день!!! Гостевой дом был заказан заранее, заранее оплачены были двое суток за номер (т.е. подтвердили бронь!!!), по прибытию, нас встретили в аэропорту и доставили к месту проживания (трансфер отдельно оплачивается). Кинули вещи в номер, оплатили остальную, заранее оговорённую сумму, и как итог -через семь часов, после того, как мы вышли из подъезда дома в СПб - мы купались в море!!! В Севастополе!
В 13-ом году, там же, в Крыму, только в Гаспре, прибывали и отдыхали абсолютно так же. К слову сказать однажды в Сочи, про нас забыли!!! Заказ был без брони! Благодарю судьбу, за мою Супругу - у неё был запасной вариант (помимо родственников в Краснодарском крае). Так что, лично для меня Крым не особо изменился, да за пару недель особо и не поймёшь, тем более туристом. Посетили - Диораму, Панораму, Бахчисарай, Фиолент, Инкерман, Ай Петри, Сочи, Мисхор, Херсонес, Балаклаву, Пещеры (Чатырдаг и Ай Петри), каменный город Чуфут-Кале...маленько позагорали и купались:boast: С погодой повезло. Не попали в музей Флота, забыли ключи от дома в сейфе...в Крыму. Но на днях звонили ребята, наши, Питерские, с ними передали наши "причиндалы"...Просто замечательно, когда рядом, нормальные, отзывчивые Люди. Чуть войду в рабочую колею, покажу ещё пару - тройку фотографий.
http://images.vfl.ru/ii/1443219930/2a381761/9993265_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/2a3817619993265.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443219979/6b959630/9993278_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6b9596309993278.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220042/d7c08b1e/9993301_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d7c08b1e9993301.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220187/4368f297/9993335_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/4368f2979993335.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220251/84937865/9993348_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/849378659993348.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220288/25ed4625/9993350_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/25ed46259993350.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220317/56abe310/9993354_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/56abe3109993354.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220366/7b31fa52/9993356_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7b31fa529993356.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443220640/51aee556/9993371_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/51aee5569993371.html)
Всем мира, добра и Здоровья!!!
Это
http://images.vfl.ru/ii/1443220187/4368f297/9993335.jpg
снято отсюда? Или я уже все забыл?
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs-Calendar/2013_07_16-165012.jpg
снято отсюда? Или я уже все забыл?
Скорее всего от тюрьмы Чуфут-Кале. А где ты стоишь - это ещё вопрос? :)
AlexAutospb
26.09.2015, 04:18
Подводник, Я так понимаю Артём, мы там ( в Учкуевке), где то слегка разминулись:dash1: Респект!!!
---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ----------
YuriyVZ, Думаю что да:
http://images.vfl.ru/ii/1443226381/affc97dd/9993513_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/affc97dd9993513.html)
...но тогда Вы должны были наблюдать вот это:
http://images.vfl.ru/ii/1443226641/f784dff8/9993515_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f784dff89993515.html)
древний тубз
Подводник
26.09.2015, 21:54
Добрался я до Москвы. Пойду тяпну боевую кружку вина.
Отвечу на вопросы. Да, я был на Тарханкуте, в Оленевке, в черноморском, вдоль всего побережья. Так-же я много где там ходил на ластах. И там же я получил первый боевой шрам, о котором я писал в данной теме.
За "собак". У меня на них аллергия. Я знаю некоторых очень умных собак. Я не испытываю ненависти или любви к ним. На море я хочу моря, а не чтобы по моим вещам бегала мохнатое животное. Я не так много хочу. Мое мнение, если человек берет собаку, то пусть за ней смотрит. На пляже по мимо взрослых есть дети. Любой в праве не разделять мой взгляд и иметь свое мнение, но я останусь при своем.
В пещерах, я был не первый раз. Мне даже разрешают снимать в них со штатива (хотя это строго запрещено)... Кстати на Караби, находится большое количество не оборудованных пещер.
Мой Дастер, можно наблюдать часто на "Северной", у меня даже появился друг таксист на дизельном. С котором мы на этой неделе неслись как угорелые по Крыму под 160км\ч. (Не делайте так).
Вроде на все вопросы ответил.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Ответ Дваждылогану от Полудастера. :)
Рад что взбудоражил воспоминания. :drinks:
Лет 10-15 назад на Беседке ветров тоже была надпись "Звездопад воспоминаний". Я сначала даже удивился, т.к. сооружение другое, да и на г. Коклюк я никогда не был.
Сейчас там такой надписи нет.
Скорее всего от тюрьмы Чуфут-Кале. А где ты стоишь - это ещё вопрос?
Тюрьма или не тюрьма, я уже не очень помню, но это около верхних ворот:
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs-Calendar/2013_07_16-135649.jpg
Думаю что да:
Да, оно :)
В пещерах, я был не первый раз. Мне даже разрешают снимать в них со штатива (хотя это строго запрещено)...
В Крыму в пещерах ни разу не запрещали снимать со штатива даже было, что наоборот, советовали в некоторых местах снять со штатива, а не со вспышкой.
Подводник
28.09.2015, 11:48
В Крыму в пещерах ни разу не запрещали снимать со штатива даже было, что наоборот, советовали в некоторых местах снять со штатива, а не со вспышкой.
Если говорить о "Мраморной" и "Эмине-Баир-Хосар"- то там на кассе весит таблица расценок на посещение. Написано что фотосъемка разрешена и в скобочках (фотосъемка со штатива -запрещена). Я лично эту табличку видел неделю назад.
Если говорить о "Мраморной" и "Эмине-Баир-Хосар"- то там на кассе весит таблица расценок на посещение. Написано что фотосъемка разрешена и в скобочках (фотосъемка со штатива -запрещена). Я лично эту табличку видел неделю назад.
Мы были в 2013, таблички не было (я всегда такие таблички внимательно читаю).
Часто в пещерах со штатива разрешено, а вот со вспышкой запрещено.
Подводник
28.09.2015, 12:19
Мы были в 2013, таблички не было (я всегда такие таблички внимательно читаю).
Часто в пещерах со штатива разрешено, а вот со вспышкой запрещено.
Я сам снимал с выносной вспышкой в одной из этих пещер т.к. штатив был запрещен это было еще при Украине. Могу поискать фотографии, чтобы точно дату сказать. Тогда мне и говорили для меня сделают исключение, но штатив я брать не стал.
Я сам снимал с выносной вспышкой в одной из этих пещер т.к. штатив был запрещен это было еще при Украине. Могу поискать фотографии, чтобы точно дату сказать. Тогда мне и говорили для меня сделают исключение, но штатив я брать не стал.
Я снимал со штатива и в Эмине-Баир-Хосар и в Красной в 2013-м летом (в Мраморной в этот раз не были). Но не злоупотреблял этим, так чтобы не тормозить группу, хотя специально шел последним.
штатив был запрещен это было еще при Украине
Но в общем, действительно, это уже неактуально сейчас могут быть другие правила.
Вон у австрийцев в ледяной пещере вообще запрещают снимать любым способом :(
AlexAutospb
29.09.2015, 00:11
Братья, други...каждый в отдыхе видит и находит своё!!! Мы в этот раз выбрали Севастополь, что бы посмотреть, сам Город!!!!Посетить места Воинской славы и возможность добраться в разные концы полуострова, без личного Авто (- ребят, ну я устаю немного от машин) : Бахчисарай, Фиолент и пр. Гостевой дом находился на Северной стороне(Учкуевка), там и пляжи и 10 минут на катере и ты уже в центре города.
Маленькое отступление - я ребёнок Колымы: большие города мне всегда нравились, Красноярск, Новосибирск, Свердловск...и конечно мой любимый Ленинград, теперь я уже давно в нём живу
http://images.vfl.ru/ii/1443469324/1dbe551d/10017748_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1dbe551d10017748.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469387/40dd9839/10017763_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/40dd983910017763.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469577/22c92a3e/10017806_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/22c92a3e10017806.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469676/fb0210e2/10017832_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/fb0210e210017832.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469757/6b37344b/10017850_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6b37344b10017850.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443469810/e5a75486/10017856_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5a7548610017856.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469877/1c08ec83/10017864_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1c08ec8310017864.html) http://images.vfl.ru/ii/1443470079/d9619bb4/10017909_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d9619bb410017909.html) http://images.vfl.ru/ii/1443470257/7b9f5a01/10017933_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7b9f5a0110017933.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443470175/7ac9366b/10017920_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7ac9366b10017920.html)
http://images.vfl.ru/ii/1443469920/77ddc078/10017875_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/77ddc07810017875.html) http://images.vfl.ru/ii/1443469954/3af180be/10017895_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3af180be10017895.html)
Есть, конечно, неприятные моменты, но в основном они исходят от отдыхающих - грязь - не нужно мусорить, курящие на пляже :be:, по деньгам были настроены ни в чем себе не отказывать, но не смогли освоить весь запланированный бюджет (Вы еще не отдыхали на Соловецких островах :aq:). Все остальное, в принципе, и не критично. Мы перезнакомились и с местными и с приезжими и кошками и собаками. Никакого негатива. Мы были настроены на положительный отдых и мы его получили. Мы были ДОМА , в России. Давайте сами любить себя и уважать свою страну.
Как всегда ваши АлексАвто.
P.S. А отдыхать в самом Сочи, даже не знаю... Есть много замечательных чистых, спокойных мест с шикарными пляжами рядом с Сочи. А если хочется, можно в город приехать вечером - на набережную и просто погулять. (Это было мнение моей жены, посещающей эти места ежегодно, оно может отличаться от моего)
Подводник
29.09.2015, 12:58
Хоть я и обещал больше не писать про Крым. Но думаю сделаю небольшое отступление в предупредительных целях.
"Друзья , экологи закрыли для проезда машин все известные в Крыму плато с пещерами . Штраф 14000р. Ловят и штрафуют - полная..."
"Уже ловят на Караби патрули с автоматчиками"
"Говорят на Демерджи поймали джипера. Остановили экологи, и с ними беркутята были (гаи?), или кто-то такие, с автоматами. Как-то на месте выписали штраф на 3к и следом еще пришел электронкой на 11к. Демерджи закрыли со стороны Лучистого, а на Караби тоже патрулируют, да таблички на каждом въезде стоят, что заповедник."
Подробнее на Севастопольском форуме:
http://sevas4x4.com/viewtopic.php?f=26&t=587&sid=ad1ab7d6bd88a9f754f308dcb2d520dd
Удачно видно я Караби посетил...
Хотя правильно, а то там люди лес вырубали в заповеднике это делать должны лесники, а лесника я не видел.
ВФилиппыч
08.10.2015, 20:07
вот наш одноклубник молодец http://vk.com/kavkazcrimea?z=video28861369_171493021%2Fa1030e3d8 d742fb52b
Понимаю конечно, что рано еще, но хотя бы по опыту этого года хочу узнать.
Реально ли без проблем в середине июня проскочить в Крым, а в начале июля обратно?
Как в это время с очередями на переправе и пробками на самом п-ове?
Романчик
26.11.2015, 10:36
наверное рано еще что-то отвечать по данному вопросу
Инспектор
26.11.2015, 10:36
У меня друг Гаишник этим летом как раз со стороны Керчи на пропуске стоял. Говорит за два месяца ни разу серьёзных заторов не было. Несколько друзей ездили туда. Говорят по электронной очереди ваще красота. Приехал ко времени, без очереди заехал на паром и через 2-4 часа топаешь в сланцах на пляж(в зависимости от конечного пункта. Я оцениваю время до Орджо-Коктыбели.
Реально ли без проблем в середине июня проскочить в Крым, а в начале июля обратно?
Как в это время с очередями на переправе и пробками на самом п-ове?
Думаю, в этом году будет хуже, чем в прошлом. Любители валятся на море вместо запрещенных к въезду стран поедут в Крым.
Думаю, в этом году будет хуже, чем в прошлом. Любители валятся на море вместо запрещенных к въезду стран поедут в Крым.
Согласен, может быть хуже.
По идее, если ездить никуда нельзя, должны увеличить еще количество паромов в Крым.
Основная надежда у меня (и по опыту поездок на ЧМ), что в июне еще мало народу едет.
Рост цен тоже гарантирован и проблемы с местами, но опять же это в разгар сезона.
Поток туристов начинается числа с 10 июля, в это время если отпуск выпадет, то конечно не сунусь вообще в ту сторону.
В ближайшие несколько лет в Крым не поеду, скорее всего, только когда мост построят.
В ближайшие несколько лет в Крым не поеду, скорее всего, только когда мост построят.
Я тоже так думал, от Крыма не зарекайся :smile:.
А может и впервые с 2009 года проведу отпуск на даче.
ВФилиппыч
26.11.2015, 11:21
многое зависит от погоды, если все работает в штатном режиме, много никто не стоит.знаю массу примеров с поездками и а июне и в июле и в августе , если погода нормальная редко кто стоит много.а те которые привыкли летать в Турцию Египет навряд ли поедут на машине, а воспользуются или самолетом или поездом.
а те которые привыкли летать в Турцию Египет навряд ли поедут на машине, а воспользуются или самолетом или поездом.
ну вы о них, так как будто это люди с другой планеты :sarcastic:.
Тут точно полфорума тех кто там был (только теперь будут молчать об этом). Это не значит, что на машине люди не поедут. Просто на каждое расстояние свой транспорт удобен.
Тут точно полфорума тех кто там был (только теперь будут молчать об этом)
Я не был ни там, ни там.
Хотя, были полубредовые мысли побывать и там и там на своем Дастере. С Турцией даже маршрут оценен. Естественно не на море, а по достопримечательностям.
ВФилиппыч
26.11.2015, 11:42
нет ,ну конечно какой-то процент и поедит, и мне вообще до лампочки с какой они планеты, Вам ответили на вопрос?ответили.даже могу сказать больше, что большинство туда и летом полетит не смотря ни на что, если конечно в приказом порядке не закроют авиасообщение.так что на переправе все будет нормально.
Я не был ни там, ни там.
Аналогично
Хотя, были полубредовые мысли побывать и там и там на своем Дастере. С Турцией даже маршрут оценен. Естественно не на море, а по достопримечательностям.
И у меня было в планах по достопримечательностям Турции на ренткаре покататься.
на ренткаре покататься.
Не... это не интересно, только на своей!
Теперь придется Критом и Санторини ограничиться. Ну, еще остается бредовая (пока даже теоретически не осуществимая) идея про Кипр.
Но когда это все получится, даже не знаю, пришлось все ресурсы направить в другом направлении, это может закончится тем, что и Дастера не будет :(
ВФилиппыч
26.11.2015, 12:07
я что-то не пойму ,мы а этой теме, что в турцию,крит,кипр пытаемся доехать.?
Мое мнение :Крым Он Крым ..и никакая туретчина его не заменит-просто наверное его надо познавать не только по пляжам и не за раз,а порционно как бы-каждый раз в очередном отпуске узнавая что то новое для себя!-(вот меня поперло)
Мое мнение :Крым Он Крым
Тут глупо спорить :)
не только по пляжам
Это вообще не обсуждается. Я бы сказал, что вообще пляжи - это последнее, что интересно в Крыму.
его надо познавать не за раз,а порционно как бы-каждый раз в очередном отпуске узнавая что то новое для себя!-(вот меня поперло)
Да. Только вот я не могу понять ежегодных поездок туда, нужно чередовать с другими интересными местами. Плюс еще чередовать юг и север вообще. Итого не чаще, чем раз в 4 года получается :)
Инспектор
26.11.2015, 14:13
Мое мнение :Крым Он Крым ..и никакая туретчина его не заменит-просто наверное его надо познавать не только по пляжам и не за раз,а порционно как бы-каждый раз в очередном отпуске узнавая что то новое для себя!-(вот меня поперло)
Я когда был в Севастополе, года 4 назад, чувствовал как будто в Союз попал. Такого упоения от отдыха до сих пор ни оде не получил.
Роман 8316
26.11.2015, 22:17
Без машины не хочу, а на машине пока тяжко. Будет мост можно будет и наведаться, только ввиду последних запретов боюсь пробка будет начинаться от Ростова а то и от Батайска:mda:
По поводу пробок ДА-наверное еще долго они будут на м-4,а вот переправа ерунда-по сравнению с прошлым годом,а в следующем думаю станет еще проще переехать на п.остров.Для этого много делается.Да и к постройке моста что нибудь в мире политики изменится(или ишак сдохнет или...)Хочется верить все наладится и будем вспоминать с улыбкой и расказывать о тех трудностях детям
Подводник
10.01.2016, 18:34
Все, теперь я окончательно расстроился. Самое любимое мое место в Крыму больше нельзя увидеть в том виде в котором оно было.
Обрушился водопад "Серебряные струи".
http://lenta.ru/news/2016/01/10/waterfall/
Жаль, я каждый год бывал на нем. Вот последние сентябрьские мои фотографии:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56469&stc=1&d=1452440053
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56470&stc=1&d=1452440053
ВФилиппыч
10.01.2016, 21:04
Да жаль конечно(((, но природа есть природа.
Инспектор
10.01.2016, 21:55
Артём, а что а фото аппарат? Реально крутые снимки!
Подводник
10.01.2016, 22:39
Артём, а что а фото аппарат? Реально крутые снимки!
Старенький nikon d5000, с китовым объективом. Жду пока затвор выйдет из строя, чтобы обновить=)
Ну ё-моё! На следующий год собирался заехать туда. Девчёнки мои очень хотели увидеть.
Madam Lezva
14.01.2016, 01:30
А мы в Крым не поедем в этом году, хотим полноценно оздоровиться, присмотрели санаторий Одиссей (Сочи) ... Едем на машине естественно, вдвоём с мужем - сейчас буду с весны планировать какие там процедуры нам поделать. В Одиссей едем на целый месяц, так что посмотрим как там встречают туристов так же как в Египте?:smile:
http://www.privet-yug.ru/Katalog/Sochi-lazarevskoe/image/odisseya_lazarevskoe_san/odisseya-lazarevskoe-f1.jpg
А мы в Крым не поедем в этом году, хотим полноценно оздоровиться, присмотрели санаторий Одиссей (Сочи) ...
по цене наверное выйдет как 3 Египта.
А мы может и махнем в этом году в Крым, в июне.
по цене наверное выйдет как 3 Египта.
месяц в Сочи по цене недели в Египте, это совсем неплохо)
месяц в Сочи по цене недели в Египте, это совсем неплохо)
В палатке в кемпинге?
В палатке в кемпинге?
а прочитать?
санаторий Одиссей (Сочи) ...
а прочитать?
нежнее, еще нежнее :) спасибо
Я и предположил что в этом одисее ценник в 3 раза дороже египта.
А месяц в Сочи по цене недели Египта реален только в палатке, но никак не в отеле или санатории.
Крымские отели отказались предоставлять туристам скидки за раннее бронирование (https://lenta.ru/news/2016/01/22/crimeahotels/)
Крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли в пятницу, 22 января, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.
вычёркиваем!
Это чисто сочинский вброс,не верьте....цены никто не ломит,так как людей мало очень приезжает.
В санатории где были прошлый год, цены те же. Раннее бронирование приветствуется.
Хрень это всё.
09.01 звонил в Алушту. Сделал заказ на сентябрь. Цены не изменились, заказ приняли с удовольствием.
Вот и я говорю...В той прошлой жизни...как тока НГ прошел и дело пошло к сезону.... начиналось по центральным рос.каналам...
- В Балаклаве радиоктивные отходы...
-В Казачке сливается гавно...
- Татары поднимают на вилы и прочее...
Сейчас об этом молчат почему то по центральным каналам)))
Ну а то что теперь Крым стал конкурентом Краснодарскому Краю...ну это же очевидно.
Подводник
25.01.2016, 21:08
Нам тут привалило 4 килограмма счастья. Зовут Антонина Артемовна. Теперь летом в Крым втроём =)
Артём, пополнение столь?! Поздравляю!
Всем привет!!!!
Этим летом тоже собрались в Крым в августе на машине.
В 2015 летали самолетом, были первый раз в Крыму.
Очень остались довольны!!!! Но поняли одно что без машины много не накатаешься.
Так что покатим на машине.
Нам тут привалило 4 килограмма счастья. Зовут Антонина Артемовна. Теперь летом в Крым втроём =)
Ура!!! Ещё когда в декабре в Тулу не поехал на Др клуба и написал, что важнее быть с женой, я прям подумала-не пополнение ли)))). Поздравляю. Здоровья малышке. Счастья и гармонии вашей семье. Супер!!!!!
Нам тут привалило 4 килограмма счастья. Зовут Антонина Артемовна.
Поздравляю! :drinks:
Теперь летом в Крым втроём =)
Вот это правильно!
В этом году тоже обязательно куда-нибудь выберемся, уже вчетвером ;)
ВФилиппыч
02.02.2016, 08:14
что то все рожают))))может и мне?)))пойду спрошу у жены)))интересно куда она меня пошлет))))
P.S.Подводник прими и мои искренние поздравления и помни ты теперь ПАПУЛЯ.))
что то все рожают))))может и мне?)))пойду спрошу у жены)))интересно куда она меня пошлет))))
Дальше Кушки не пошлют ... хотя те времена прошли! :rofl:
В твоём случае, дальше Крыма не ...?! А семья и так всегда с тобой! :ok:
Артем! Поздравляю! Здоровья! Ну и ночей спокойных побольше!
Подводник
02.02.2016, 11:44
Ну, нам чуть больше недели уже. Спится, пока нормально. Купаться только не любим=) В Крыму были можно сказать "втроем" уже 2 раза. В том числе участвовали в "покорении" Караби-Яйлы.
Всем спасибо за теплые слова.
В том числе участвовали в "покорении" Караби-Яйлы.
Скоро похоже в Крыму покорять будет нечего, ну только пляжи, дворцы и кабаки.
Не первый раз уже слышу, что появилось много ООПТ(особо охраняемые природные территории), где лютуют егеря, вплоть до конфискации авто.
Подводник, как знаток, не в курсе этих нововведений?
Поддерживаю вопрос.
Ещё в последний год оккупационной власти, на моём любимом берегу появился столб с плакатом, что образован заказник и куча запретов. Приезжали егеря к палаточникам за деньгами, но те их посылали. Если сейчас проход/проезд реально закроют, то ... как жить дальше!
ВФилиппыч
09.03.2016, 19:20
У нас где то был человек из севастополя, тоже любитель по лазить по говнам, может он тоже в курсе.
ВФилиппыч
09.03.2016, 19:33
Вот в этой темке еще можно спросить http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5896
У нас где то был человек из севастополя, тоже любитель по лазить по говнам, может он тоже в курсе.
Шо значит был :shok:...мы как бы тут,просто очень непривычная навигация по форуму...ну ничо...разберемсо:ok:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Скоро похоже в Крыму покорять будет нечего, ну только пляжи, дворцы и кабаки.
Не первый раз уже слышу, что появилось много ООПТ(особо охраняемые природные территории), где лютуют егеря, вплоть до конфискации авто.
Это к сожалению так,гайки закручивают...заезд в лес это уже практически статья....
Но мы же местные)) Пропетляем:sarcastic:
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:01
OrlinoS, Лех я же только за))))просто затих, молчишь))))
Да не...я не затих специфика работы такая....праздники ,выходные это жара...
А нынешнее 8 Марта аще...погода +20,солнце жарит как калифорнийское)) еще и 4 дня выходных!!!
Вообщем пришлось и готовится и трудится...Жену тока седня после обеда лично поздравил!!
Подводник
09.03.2016, 23:17
Я уже писал что на Караби даже конфисковывали местные УАЗики и штраф 15000. Даже пешеходов штрафовали. В то время как кто-то незаконно валит лес в заповедниках, штрафуют обычных туристов. Я уже не говорю про Крымский природный заповедник, туда даже пешком опасно=)
Хотя может это и к лучшему меньше народа будет. У нас все нельзя.. По законодательству даже к морю подъехать нельзя в не твердого покрытия и в не отведенном месте аж ближе чем к 500метров, я об этом писал (штраф от 3000 до 5000р).
Ну как-бы Вам то не привыкать...но нам конечно такой жесткач в новинку...
Поглядим что дальше будет....
Подводник
09.03.2016, 23:24
Ну как-бы Вам то не привыкать...но нам конечно такой жесткач в новинку...
Поглядим что дальше будет....
Зато правила ПО теперь российские и мне не приходится в клубе состоять и билет продлевать.
Соблюдение правил одно. Курить у нас тоже в общественных местах нельзя, нет исполнительно закона, так иногда показуха...
Меня у реки штрафанули на 3000р через суд. Как оно будет в Севастополе я не знаю, я можно сказать на половину крымчанин, с натяжкой конечно, но факт=) У нас теперь два дома, так и живем перебежками.
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:25
ну Лех, одна страна одни законы.вон у нас даже за выход на лед штрафы выписывают)))
Подводник
09.03.2016, 23:30
Тесть каждый раз мне говорит не ставь на сухую траву машину, уж очень переживает. Мол на "Немецкой балке", машины грабят а потом следы заметают поджогами авто.
У меня вот своя теория, лето не май - трава сожжена. Туристы приезжают катализатор за 1000градусов и на сухую траву вот и возгорание, еще и бычки кто-то бросит. Это я про то что везде надо голову включать и думать что делаешь.
С похода вернулся он вчера, говорит 2х клещей снял и шмеля видел... Первый раз говорит шмеля видел в начале марта.
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
ну Лех, одна страна одни законы.вон у нас даже за выход на лед штрафы выписывают)))
У нас по водохранилищам запрещено на авто выезжать в МО, ничего вторые выходные вижу авто по льду ездящие... Где штрафы?
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:42
значит пока прокатывает, вон у нас на заливе, вчера народ жаловался за раздачу протоколов.а на ладоге прям на берегу выписывали за заезд в водоохранную зону.хренячат будь здоров.по этим соображениям я зимний сезон закрыл((
У нас все нельзя.. По законодательству даже к морю подъехать нельзя в не твердого покрытия и в не отведенном месте аж ближе чем к 500метров, я об этом писал (штраф от 3000 до 5000р).
Ну у нас это где? Весь берег Черного моря в Краснодарском крае, где не набережные и нет застройки, летом в палатках и никого не штрафуют почему то.
Бредовые все таки у нас законы, они вроде бы и есть, только о них мало кто знает и не везде их применяют.
В Крыму вот похоже начали перегибать с их исполнением.
Подводник
10.03.2016, 10:39
У нас вдхр в подмосковье тоже все в палатках водохранная зона 150м (если не путаю), для моря 500м. Так вот меня оштрафовали, даже суд был. Только не знание закона не освобождает от ответственности. А за краба, горбыля во времена Украины штрафовали еще как, как и за подводную охоту без удоствоерения. В последние годы даже под обычного плавца стреляющего по мишеням отделаться нельзя было.
Бредовые все таки у нас законы, они вроде бы и есть, только о них мало кто знает и не везде их применяют.
В Крыму вот похоже начали перегибать с их исполнением.
Раньше я был уверен, что все ограничения в Крыму устанавливаются только для того, что бы егерям доп. заработок был. Но меня это не очень беспокоило, я как иностранец штрафы не собирался платить, так же как и ДАИшные.
Сейчас, похоже, будет хуже.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
У нас вдхр в подмосковье тоже все в палатках водохранная зона 150м (если не путаю), для моря 500м. Так вот меня оштрафовали, даже суд был.
За что штраф?
Хозяин дома в Крыму, при прежней власти, говорил мне, что запрещено строить ближе 50 метров от берега моря. Об ограничениях подъезда на машине и т.п., я не слышал. Что нового сейчас? Где правила найти, чтоб разных "попрошаек" посылать?
Об ограничениях подъезда на машине и т.п., я не слышал. Что нового сейчас? Где правила найти, чтоб разных "попрошаек" посылать?
Статья 8.42 КоАП РФ
Статья 65-й Водного кодекса РФ
Не говорите потом попрошайкам что "не слышал"
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Т.е., подъехать к морю по грунтовке ближе 0,5 км нельзя!
Правильно понимаю?
ВФилиппыч
10.03.2016, 22:13
Если по закону то да.
Подводник
11.03.2016, 08:36
С морем разобрались. В лесу летом всегда пожароопасная обстановка и вход
/въезд запрещен...
Madam Lezva
12.03.2016, 13:39
Все равно в Крыму здорово, особенно для тех, кто предпочитает природу ночным клубам. С водой, конечно, проблемы есть, но терпимо. Безусловно, еще пару лет назад там было в разы лучше и ситуация не улучшается, но будем надеется... Этим летом отдыхал в Судаке, вот (где то в Судаке) Доволен на все 100. Хоть и переплата за бронирование 10%, зато тебя по приезду встречают. Хозяева прекрасные, природа замечательная, море вообще супер. Что еще нужно?
ВФилиппыч
12.03.2016, 14:48
Madam Lezva, где проблемы с водой?Где пару лет назад было лучше?мы ездим уже лет 8 подрят в крым и что не замечали проблем с водой, а про два года вообще говорить не хочется.особенно 2013 г. уже тогда все это гавно вылезало наружу.так что давайте тут не будем ерунду писать.
Подводник
12.03.2016, 14:49
Проблема с водой и мной не выявлялась. Дед наш поливал огород 24 часа в сутки=) Может это о среднем и южном Крыму речь?
Проблемы с водой в Феодосии и особенно в Приморском летом были кучу лет(при Украине)4йэтаж-вода только ночью и чуть течет-у всех пластиковые емкости бочкинакопители- кто был тогда в Крыму-видел такие продавали повсюду.Сейчас все кардинально поменялось-летом вода была круглосуточно-впервые за лет 20так,хотя при поездках в Щелкина на Казантип ,переезжая через северо-крымский канал с Днепра-видел что он практически сухой...:ok:
Проблемы с водой в Феодосии и особенно в Приморском летом были кучу лет(при Украине)4йэтаж-вода только ночью и чуть течет-у всех пластиковые емкости бочкинакопители
Да, помню, в Приморском квадратные баки под потолком в квартирах.
А частном секторе проблем с водой не было у тех, у кого своя скважина. Только большинство таких "хозяев" выкачивали канализацию по ночам в ближайшее озеро-лиман. Озёра воняли сильно! А вот в Сентябре 2015 озёра были сухими.
северо-крымский канал с Днепра-видел что он практически сухой..
В 2013 полный был. Где на Казантипе воду берут? В ихних колодцах вода солёно-горькая.
Подводник
14.03.2016, 21:08
Надо купить ремкомплект для ремонта шин. Пишут в Крыму еще больше шипов накидали, МТ прокалываются... Сам я их конечно уже видел, но из колес не приходилось извлекать.
Через пару дней выезжаю в Крым.
Расскажу тогда, как вернусь, что там с шипами, егерями и т.д...
Пишут в Крыму еще больше шипов накидали, МТ прокалываются...
Это шиномонтажи что-ли?
Подводник
06.04.2016, 12:21
Это шиномонтажи что-ли?
Егеря и лесники. Чтобы не ездили в заповедных лесах. Ну, а также таблички о шипах и шипы можно встретить около частных виноградников.
Май скоро вот и тема оживляется -понятное дело.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Aleks83, Ждем, с фотографиями=)
В воскресенье приехали в Крым.
Сначала скажу про дорогу. М4 в основном в отличном состоянии. Но после Ростова все еще есть участки ремонта, летом могут быть затруднения.
Паром, хоть и не сезон и нет очередей за 3.5 часа из за вялой организации.
К лету может будут более расторопны.
Керчь-Симферополь - очень много участков с плохой дорогой и ремонтами в т.ч. с реверсивным движением.
А вообще Крым очень хорош в апреле. Туристов еще мало, все цветет , луга зелены и температура уже комфортная для прогулок.
Галактика
16.04.2016, 15:48
В воскресенье приехали в Крым.
Сначала скажу про дорогу. М4 в основном в отличном состоянии. Но после Ростова все еще есть участки ремонта, летом могут быть затруднения.
Паром, хоть и не сезон и нет очередей за 3.5 часа из за вялой организации.
К лету может будут более расторопны.
Керчь-Симферополь - очень много участков с плохой дорогой и ремонтами в т.ч. с реверсивным движением.
Что с переправой?
Что с переправой?
Очереди нет, но все равно 3.5 часа на переправу ушло.
Сегодня был солнечный день, съездили на Фиолент.
И еще много куда, но без фото.
Галактика
16.04.2016, 21:27
Хочуууу!
и не говори))) вот сидела себе спокойно, а как увидела все это великолепие-засвербило))
Гал. Я с прошлого года не отойду. Оторвался от души.
Египет? Не ее.
и не говори))) вот сидела себе спокойно, а как увидела все это великолепие-засвербило))
Я на этот год хочу на всё плюнуть, но в Крым попасть. Реально устал, и всё надоело.
В сезон будет другая картина и с дорогой до Крыма и на месте.
Сейчас с парковкой проблем нет, везде места есть и бесплатно. Передвижения очень быстрые, машин мало.
На достопримечательностях чаще всего одни, никто не мешает. Много встречается шлагбаумов, которые открыты, а раз они есть значит их скорее всего прикроют.
Изначально в апреле ехать не хотели, т.к. большая лотерея с погодой. Но так получилось и теперь не жалеем.
Галактика
16.04.2016, 21:43
Я на этот год хочу на всё плюнуть, но в Крым попасть. Реально устал, и всё надоело.
Ты знаешь, у меня заскок. Не могу зависеть от обстоятельств или от кого то. В данном случае от переправы. Я не верю, что летом там будет порядок, была, видела своими глазами все, в июле(( Очень хочу поехать, но подожду моста.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
В сезон будет другая картина и с дорогой до Крыма и на месте.
Сейчас с парковкой проблем нет, везде места есть и бесплатно. Передвижения очень быстрые, машин мало.
На достопримечательностях чаще всего одни, никто не мешает. Много встречается шлагбаумов, которые открыты, а раз они есть значит их скорее всего прикроют.
Изначально в апреле ехать не хотели, т.к. большая лотерея с погодой. Но так получилось и теперь не жалеем.
Да не, классно. В каждом сезоне свои прелести. Я вот в Абхазии была в начале декабря. Впечатления лучше от в июле. А эти мандариновые сады) оооо! Это рай)) 20 градусов тепла, красота!
Переправа, не слишком большая проблема. С учетом онлайн-заказа, проехать можно довольно быстро.
Подводник
16.04.2016, 21:58
Нет, я не поеду, держаться буду, рифовая рыба еще не подошла=) И не уговаривайте=)
Еще неделя и все изменится начнется сезон потихоньку, на майские -лакомый кусочек.
Артём. Тебя? Уговаривать?!
Тыж сам, в первых рядах)))
Подводник
17.04.2016, 23:44
Следы Холодной войны в крымских горах. "Объект 100"
http://aquatek-filips.livejournal.com/361536.html
http://sevas4x4.com/viewtopic.php?f=6&t=756&sid=ec58b8fa682b7d703f61d76e10aa9dc0
А я там еще не побывал...
P.S. позволил себе пару интересных ссылок.
Следы Холодной войны в крымских горах. "Объект 100"
Поздно увидел, был там рядом.
Туда дорога идет от "бочки смерти", но во первых там шлагбаум, а во вторых для дастера она условно проходима даже до шлагбаума.
Нарисовал на снимке спутника схему. На дастере проще всего оставить его снизу у бочки, и пройтись дальше пешком (около 2 км до объекта).
Есть еще дорога без шлагбаума, она идет до него вправо, но она не для дастера (есть очень плохой участок), квадрики по ней на золотой пляж ездят.
Подводник
25.04.2016, 13:20
Поздно увидел, был там рядом.
Туда дорога идет от "бочки смерти", но во первых там шлагбаум, а во вторых для дастера она условно проходима даже до шлагбаума.
Нарисовал на снимке спутника схему. На дастере проще всего оставить его снизу у бочки, и пройтись дальше пешком (около 2 км до объекта).
Есть еще дорога без шлагбаума, она идет до него вправо, но она не для дастера (есть очень плохой участок), квадрики по ней на золотой пляж ездят.
Этот?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60548&stc=1&d=1461575955
Я бы не сказал, что сложный участок, после Караби....
Описывал дорогу с фоточками тут:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=348568&postcount=1020
Если кто не читал Караби можно найти на 53 странице (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=53).
Одно из моих любимых фото, как раз от туда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57813&d=1455003579
Ну, а дальше я не поехал потому, что со мной супруга была беременная на нормальном сроке. За машиной как раз та дорога, суваться одному страшновато было, хотя был бы один может и рискнул.
Да это именно то место, но мне кажется там этой весной подразмыло конкретно.
До шлагбаума сейчас впринципе проезжаемо на дастере, но вот правее шлагбаума уже 100% нет. Если найду фото, того участка сейчас, то выложу.
По крайней мере на гранд чероки мы туда не сунулись.
Хотя на Мангуп на нем заезжали спокойно.
На гранде заезжали спокойно на батарею над Балаклавой, если был там оценишь, его возможности.
Подводник
25.04.2016, 13:46
Ну, это понятно, после зимы я еще не видел что там. Зимой кстате подъем, совсем по другому идет, влажность грунта сказывается.
Про Караби кстати ты писал, что шел на спуск.
А на той дороге к золотому пляжу уже одним спуском не отделаться, она тупиковая..
С мангупа на дастере тоже реально было бы спуститься, а вот подняться, я думаю можно было бы только ценой сцепления и побитых порогов с днищем.
Все таки на многих Крымских дорогах дастеру не хватает: 1. понижайки, 2. ходов подвески, ну и чуток геометрии с клиренсом (ну это конечно если пешком совсем ходить не охота).
Подводник
25.04.2016, 14:17
Про Караби кстати ты писал, что шел на спуск.
А на той дороге к золотому пляжу уже одним спуском не отделаться, она тупиковая..
С мангупа кстати на дастере тоже реально было бы спуститься, а вот подняться, я думаю можно было бы только ценой сцепления и побитых порогов с днищем.
Все таки на многих Крымских дорогах дастеру не хватает: 1. понижайки, 2. ходов подвески, ну и чуток геометрии с клиренсом.
Так понятно, что я на спуск шел. Но сначала был подъем по влажному грунту, я там за УАЗиком несся как за последней надеждой. Естественно тогда было не до фото, я просто один тупо мочил по буковому лесу=) До последнего боялся, что придется развернуться если попадется впереди участок с большой лужей из трясины или закрытый шлагбаум. В случае подъема, он явно бы просто не дался.
Но денег на смену авто- нет.
Марки даже перечислять не буду, всюду есть минусы и плюсы, которые нужно взвешивать. Будем радоваться тому, что есть.
Сейчас явно не время смены авто, с существующими ценами. Только если Ниву купить в Крыму, но тогда боюсь времени на отдых не останется=)
Но денег на смену авто- нет.
Да, это и не нужно. Все спокойно доходится пешком.
Вариант машины в Крыму в принципе не плох, если часто там бывать..
Но все таки проще, дешевле и главное полезнее дойти последние метры пешком.
Да и прикроют мне кажется скоро все. На Мангуп уже дорогу попытались закидать столбами бетонными, но пока хитрецы нашли объезд.
Подводник
25.04.2016, 14:35
Да, это и не нужно. Все спокойно доходится пешком.
Вариант машины в Крыму в принципе не плох, если часто там бывать..
Но все таки проще, дешевле и главное полезнее дойти последние метры пешком.
Да и прикроют мне кажется скоро все. На Мангуп уже дорогу попытались закидать столбами бетонными, но пока хитрецы нашли объезд.
Так я писал уже про штрафы от экологов, уже даже пешком попадалово ходить. Я то и сам не из ленивых ногами ходить люблю.
Да, экологи, лесники и т.п. не встретились. Видимо не сезон еще, смысла нет им пока дежурить.
Шипов тоже не нашел.
Обратно паром за 1.5 часа. Видимо перешли на летний режим, он как грузится - сразу плывет. По дороге туда, они ходили только 1 паром каждый час.
Перед Ростовом усиленно делают дорогу, возможно до лета все сделают.
Самые проблемы будут на участке Керчь-Феодосия, там много длинных реверсивных ремонтов и их точно не успеют.
В Симферополе пробки, тоже будет проблемой.
Красная дорога идёт на пляж. По ней на 100-ку не проехать.
К 100-ке подходит асфальт с востока. Но судя по карте, надо проехать с Оборонного через воен. городок и КПП. Перекрыто ли там, вопрос?
П.С. Всегда с семьёй ходим, но на 100-ку один ходил. Ощущения несколько другие, особенно внутри объекта.
Перед Ростовом усиленно делают дорогу, возможно до лета все сделают.
Перед Ростовом - это южнее Ростова? М4 ?
Красная дорога идёт на пляж. По ней на 100-ку не проехать.
К 100-ке подходит асфальт с востока. Но судя по карте, надо проехать с Оборонного через воен. городок и КПП. Перекрыто ли там, вопрос?
Через оборонное перекрыто. Та что идет на пляж, у нее есть развилка к сотке и на пляж.
По ремонт, да это те ремонты на М4 до Ростова, если ехать с юга в Москву.
Проблемой на М4 останется только Лосево.
Подводник
06.05.2016, 13:40
Фильм мне понравился. Добрый получился, не мой конечно, нашел на просторах.
QL8hwmmDIRg
Жалко я снимать не умею, да и не люблю=). Надо в Крым, давно я что-то не был.
Добавлю тоже фоток красивой природы Крыма.
м. Фиолент, м. Сарыч, Мангуп-Кале и окрестности Балаклавы.
Подводник
16.05.2016, 23:22
Что-то в Крым захотелось, заказал сегодня себе -"Транспондер T-Pass". Теперь надеюсь не придется мелочь за рулем считать и готовить заранее для проезда по платному участку М4.
sergei050484
16.05.2016, 23:30
Добрый вечер всем. Возможно ссылка будет кому то полезна. http://www.gosparom.ru/
Данная ссылка позволяет приобрести электронный билет на паром и не тратить сутками простоя в очереди. Сам мелочей и тонкостей не знаю но знаю точно что знакомые люди купив билет практически не стояли перед паромом.
ВФилиппыч
16.05.2016, 23:31
Подводник, Артем где и как можно заказать?
Что-то в Крым захотелось, заказал сегод2ня себе -"Транспондер T-Pass". Теперь надеюсь не придется мелочь за рулем считать и готовить заранее для проезда по платному участку М4.
У меня мелочью уже несколько тысяч набрано. Полтора года уже копится. :wink: :rofl:
Только вот платных участков по дороге нет. :pardon:
Подводник
16.05.2016, 23:41
Подводник, Артем где и как можно заказать?
Еще и по Ленинградке действует.
Я заказал в интернет магазине:
https://avtodor-tr.ru/ru/shop/
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Добрый вечер всем. Возможно ссылка будет кому то полезна. http://www.gosparom.ru/
Данная ссылка позволяет приобрести электронный билет на паром и не тратить сутками простоя в очереди. Сам мелочей и тонкостей не знаю но знаю точно что знакомые люди купив билет практически не стояли перед паромом.
Ездили, проходили, знаем. Если с погодой не повезло все равно стоять=)
Если повезло то как показала практика получается быстрее. Несколько страниц уже написано=)
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
У меня мелочью уже несколько тысяч набрано. Полтора года уже копится. :wink: :rofl:
Только вот платных участков по дороге нет. :pardon:
У меня в Крыму в магазинах всю мелочь подчистую выгребали. Как сейчас с мелочью не знаю, может уже буфер завезли=)
Неугомонный Ездец
17.05.2016, 11:56
Что-то в Крым захотелось, заказал сегодня себе -"Транспондер T-Pass". Теперь надеюсь не придется мелочь за рулем считать и готовить заранее для проезда по платному участку М4.
:shok:
ведь сколько раз писали... стоят будешь со всеми вместе в очереди :preved:
http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=40432
http://expertmotor.ru/t-pass-ovchinka-vydelki-poka-ne-stoit/
чего-то не работает http://www.gosparom.ru/
вот здесь то же есть информация:
http://www.parom24.ru/raspisanie
http://parom.drom.ru/info/#prices
http://gos-parom.ru/bilet.html
Подводник
17.05.2016, 12:22
Спорить о этой штуки я не буду. Мне не хочется доставать мелочь или карточку постоянно, это главный аргумент. Вот испытаю на личном опыте и скажу. Обычно я еду ночью, а очереди ночью как-то не попадались, только успевай заранее готовить "железо". Днем же обычно из 9 пунктов только в 2х я вставал не в большие очереди. Может везло...
Недавно себе поставил. Уже сгонял в Крым и обратно.
Очень приятная штука. Действует в любой полосе, что наличной, что транспондерной. Немного пропускай вперед впередистоящих, чтобы с твоего транспондера не списывались средства за других.
На наличных полосах подъезжаешь к кассе, через 1-2 секунды открывается шлагбаум, транспондер пищит (один раз при списании средств, 2 раза, если средств остается менее 250 руб.). На транспондерных полосах надо сбавить скорость до 20-30 км/ч, шлагбаум открывается побыстрее.
Но иногда транспордерные полосы не работают (смотри сигнал сверху над полосой (зеленый или красный)), тогда через обычные наличные полосы (но держи дистанцию, чтобы других не пропускать).
Раньше с мелочью возился, теперь без этих заморочек, очень удобно.
Плюс на М4 скидка на проезд по транспондеру 20%
Пополняется через инет, можно привязать к карте, при недостатке средств моментально пополняется с карты (сам устанавливаешь, при каком балансе и сколько будет пополняться с карты)
На табло у шлагбаума при недостатке средств (кажется при балансе меньше 250 рублей) пишется о необходимости пополнения.
Подводник
17.05.2016, 13:14
Поинтересовался почему со мной менеджер не связался. Ответ был конечно ожидаем мной, но даже он меня немного удивил.
"Заявки в Интернет-магазине рассматриваются в течение 3-4 рабочих дней. После обработки заявки с Вами свяжется менеджер для дальнейшей работы. Он согласует с Вами время, место доставки и остальные вопросы по заказу.
В связи с наступлением сезона проезда по платным участкам, высокой загруженностью отдела продаж и увеличением числа заказов в Интернет-магазине, доставка товаров клиентам будет осуществляется с большим интервалом. Время доставки может составлять до трех недель."
Кстати, в Крыму при отсутствии интернета можно неплохо пользоваться навигацией (для Андроида) MAPS.ME
Работает без инета, карты можно заранее скачать, работает неплохо
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Поинтересовался почему со мной менеджер не связался. Ответ был конечно ожидаем мной, но даже он меня немного удивил.
"Заявки в Интернет-магазине рассматриваются в течение 3-4 рабочих дней. После обработки заявки с Вами свяжется менеджер для дальнейшей работы. Он согласует с Вами время, место доставки и остальные вопросы по заказу.
В связи с наступлением сезона проезда по платным участкам, высокой загруженностью отдела продаж и увеличением числа заказов в Интернет-магазине, доставка товаров клиентам будет осуществляется с большим интервалом. Время доставки может составлять до трех недель."
Не парься, купи транспондер на первой же платной (перед или за шлагбаумом есть пункт оформления и продаж). Положи сумму с запасом (1000 р.) Примерно через 20 мин.-час уже будет работать. У меня заработал сразу
Для оформления нужен паспорт. Оформляют за 15-20 мин
Галактика
17.05.2016, 13:18
Потом окажется, что за нал очередей не будет, все накупят карт))
Подводник
17.05.2016, 13:20
Я в Крыму или по яндекс-карте езжу буферизированной, без интернета. Плюс IGO на штатной магнитоле. Еще теперь имеется андрозик, map.me, советские карты, locus, навител. Ну и спутниковые кеши на ноутбуке, а то вдруг меня затащит типа Караби=)
Я в Крыму или по яндекс-карте езжу буферизированной, без интервента. Плюс IGO на штатной магнитоле. Еще теперь имеется андрозик, map.me, советские карты, locus, навител. Ну и спутниковые кеши на ноутбуке, а то вдруг меня затащит типа Караби=)
)))
Да, Караби-круть, собирался, но пока не был.
Подводник
17.05.2016, 13:26
Не парься, купи транспондер на первой же платной (перед или за шлагбаумом есть пункт оформления и продаж). Положи сумму с запасом (1000 р.) Примерно через 20 мин.-час уже будет работать.
Для оформления нужен паспорт. Оформляют за 15-20 мин
Так я планирую поехать в начале августа (да, это самый не любимой мной месяц в Крыму, я отступил от правил и в августе был последний раз наверное в студенческие годы) Времени тьма, поэтому не парюсь. Пусть везут из интернет магазина.
Так я планирую поехать в начале августа (да, это самый не любимой мной месяц в Крыму, я отступил от правил и в августе был последний раз наверное в студенческие годы) Времени тьма, поэтому не парюсь. Пусть везут из интернет магазина.
Август, да, жесть. Лучше в сентябре. Людей меньше, природа красивей
Подводник
17.05.2016, 13:43
Август, да, жесть. Лучше в сентябре. Людей меньше, природа красивей
Эм.... Я написал, что в начале августа поеду, а когда вернусь я не писал:sarcastic:
Как же я на кефаль не попаду с сентябре???:shok: Нет, не надо таких кошмаров.
Кто соберется сейчас, очередей, вроде, не было
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
:shok:
ведь сколько раз писали... стоят будешь со всеми вместе в очереди :preved:
раньше так и было, под Воронежем постоянно лезли в транспондерные полосы все подряд, сейчас вроде получше стало
Неугомонный Ездец
18.05.2016, 17:51
https://news.mail.ru/society/25818859/?from=push
В Краснодарском крае на месте строительства автодороги, ведущей к мосту через Керченский пролив, археологи обнаружили клад. Об этом говорится на сайте Крымского моста.
Лисью бухту, и Атлеш (вроде) закрывают для бесплатного туризма. Будут делать велодорожки, палаточные лагеря, и ещё там чего-то, для выкачивания денег.
Добьются того, что народ перестанет ехать в Крым ...:dash1::dash1::dash1:
Лисью бухту, и Атлеш (вроде) закрывают для бесплатного туризма. Будут делать велодорожки, палаточные лагеря, и ещё там чего-то, для выкачивания денег.
Добьются того, что народ перестанет ехать в Крым ..
Так это же отлично! Причем, как первое, так и второе :) Я давно ждал появления кемпингов в Крыму!
Так это же отлично! Причем, как первое, так и второе :) Я давно ждал появления кемпингов в Крыму!
Отлично, это когда есть выбор. А здесь выбора не будет. Просто постепенно приходит понимание, что шлагбаумов становится всё больше.
Отлично, это когда есть выбор. А здесь выбора не будет. Просто постепенно приходит понимание, что шлагбаумов становится всё больше.
Какой именно выбор? В легко доступных местах с большим количеством посетителей, единственный вариант содержать это в порядке - это как раз эти самые шлагбаумы с платным въездом, естественно, при условии, что и территория будет содержаться в порядке.
А альтернатива, это менее доступные, места, куда нельзя подъехать на машине или не на любой машине, там никто и не будет шлагбаумов ставить. Ну, с заповедниками отдельный вопрос, тут уже не все однозначно.
Подводник
19.05.2016, 12:49
Люди свиньи. Малолюдное место в сезон трудно найти. Под Судаком, люди иногда стоят с апреля по октябрь (интересно когда они работают?). В Кемпингах хоть как-то убирались и туалетные кабинки какие-никакие имеются. Хотя покакать на природе ой как любит наш народ...
Я если и встаю то пытаюсь найти крайне малолюдное место. А если место популярное и оно бесплатное, то о вывозе мусора и речи быть не может туристами. Взять ту жу "немецкую балку", туда едут в 90% на машинах, и я сам лично видел как люди кидают мусор на подъеме в гору и садятся в транспортные средства. Пусть уж будет платно все, коль культуры нет у нас.
Общая тенденция к этому наблюдалось давно, я даже не поверю что если кто-то скажет что это именно так только с момента воссоединения с Россией.
Сам я иногда в красивых местах могу достать из воды бутылки с водой, камнями, забрать с собой и выкинуть.
P.S. если под водой видите бутылки с камнями и веревкой, на которой красуется пенопласт - их трогать не следует, то является чей-то заманухой кефальной, или просто пристрелочным пунктом. Своих таких не держу=)
Лисью бухту, и Атлеш (вроде) закрывают для бесплатного туризма.
С одной стороны, меня раздражают шлагбаумы.
С другой стороны, Лисью бухту давно пора разогнать, всех извращенцев потравить дустом, очистить берега и пускать только нормальных людей.
На фото: особые люди в Лисьей бухте.
http://photo.qip.ru/photo/nae/151141834/xlarge/173746679.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/151141834/173746679/)
Правее, на берегу, я оставил свою семью с машиной. Так, пока я ходил по окрестностям, мои чуть не задохнулись!
Атлеш тоже не жалко, ибо засран. Только одного опасаюсь, что толпа свиней переселится на мой любимый берег.
http://photo.qip.ru/photo/nae/151216592/xlarge/178031090.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/151216592/178031090/)
Подводник
20.05.2016, 16:49
Что же опасения вполне понятны. Учкуевка тоже была раньше на половину с дикими (нудиским пляжем). Застройка Любимовки и Качи вытеснили меня на "немецкую балку", но и она теперь крайне популярна и загрязняется с страшной силой.
Автомобилизация общества сказывается и не только, диких мест все меньше. Да что далеко ходить, я когда студент мог найти на Рузском и Озернинском вдхр, крайней ночью в пятницу дикое место и встать там. Пару лет назад я убил 8 часов на то чтобы хотя бы куда-то встать. Всеобщая музыка, автомобили около воды. Но надо жить настоящим. Поднимаясь в 2015 году к Судаку от Меганома я офигивал от запаха свалки которая расположилось за холмом около моря.
Но такова реальность с которой приходится мериться. Военные у меня вообще все любимые кефальные места отжали. Тарханкут кишит летом дайверами и не сертифицированными инструкторами из Донецка, которое даже оборудование не проверяет и опускают людей на 18 метров без подготовки...
Но это наверное все лирика. Наверное у меня было счастливое детство=)
А когда-то северная сторона Севастополя была полностью закрытой территорией...
Nafigvajag
20.05.2016, 20:51
Эх, Крым, Гурзуф, детство, а теперь посещение Крыма у нас - уголовное преступление. :(
посещение Крыма у нас - уголовное преступление
:wacko2:
Чем обосновывают?
Ну и главное, как узнают?
:wacko2:
Чем обосновывают?
Ну и главное, как узнают?
Придуркам основания не нужны.
Узнать могут только случайно. Если тихо мирно сгонять, то вряд ли кто узнает.
Nafigvajag
20.05.2016, 21:14
Придуркам основания не нужны.
Отож.
А судьбой детей кто рискнуть готов? От то-то и оно.
Я тож когда-то был в Крыму. Неоднократно. Теперь того Крыма уже нет, а в этот мне как-то не хочется совсем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/37849/163500000.44/0_16406f_1c597aba_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/510791/view/1458287)
Отож.
А судьбой детей кто рискнуть готов? От то-то и оно.
Согласен. Это не обсуждается.
Подводник
25.05.2016, 15:05
Получил я устройство -Транспондер. 9 Дней прошло, доставка до станции метро. Положил на него денег. Дастер, к Крыму готов.
Дочке купил палатку-шатер от солца и маленький бассейн на море.
Но как-то "буднично" все, без радости, без огонька, без трепета.
заказал сегодня себе -"Транспондер T-Pass".
Привет!у меня некоторые простые вопросики: 1- можно поподробнее об том где и как и..сколько?.Еще интересует:к примеру я раз в год езжу по м4 и то бывает не каждый получается-что будет если не пользоваться продолжительное время-не пропадает ли он?
Но как-то "буднично" все, без радости, без огонька, без трепета.
Это хреново, надо приоритеты менять, хобби или еще как-то трепыхаться
Подводник
29.05.2016, 18:53
Это хреново, надо приоритеты менять, хобби или еще как-то трепыхаться
Нырять я люблю. Но пока конъюнктивит, не могу. Я про то, что не чувствую еще приближение отпуска.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Привет!у меня некоторые простые вопросики: 1- можно поподробнее об том где и как и..сколько?.Еще интересует:к примеру я раз в год езжу по м4 и то бывает не каждый получается-что будет если не пользоваться продолжительное время-не пропадает ли он?
Страницу назад писал где:
https://avtodor-tr.ru/ru/shop/
Там есть вэб консультант, я думаю он ответит на Ваши вопросы.
Нырять я люблю. Но пока конъюнктивит, не могу. Я про то, что не чувствую еще приближение отпуска...
Ничего страшного. На трассе, в машине, ощутишь!
Подводник
29.05.2016, 21:01
Ничего страшного. На трассе, в машине, ощутишь!
А можно один вечер в Крыму. Только я бы предпочел всем вкуснотям, даже мегасупер вкусному шашлычку, обычную бутылочку винца с молочной шоколадкой, обязательно на закате, с полуснятым гидрокостюмом. Дабы ощутить всю полноту запахов, запах моря, запах вкусного крымского вина, запах мокрого гидрокостюма.
Только вот как потом за руль? А ладно поеду на Тарханкут с палаткой на пару дней. Дабы воплотить мечту, в быль. Ненароком вспоминаю свое любимое вот. И пахнет оно так же.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55466&d=1448985073
Я бы тоже не отказался от тихого вечера в Крыму. Намыть большое блюдо фруктов, открыть бутылочку вина, небольшую, литра на 1,5-2. Или можно приобрести на пасеке мёд в сотах, только вино нужно очень сухое ... так, щазз захлебнусь ... :rofl:. Надо держаться до сентября!
Роман 8316
04.06.2016, 18:38
Товарисчи все таки затянул меня Крым)))))) В конце августа отпуск, хотим съездить в Коктебель, может кто знает где остановиться лучше(номера, явки, пароли).
Товарисчи все таки затянул меня Крым)))))) может кто знает где остановиться лучше(номера, явки, пароли).
Аналогичный вопрос. Только по Евпаторию.
Алушта, Балаклава, Севастополь. Три самых любимых города.
МЕДВЕЖ, Евпатория с какой целью? Отдых? Лечение? Или и то, и другое?
Лечение?
Ребенка.:drinks:
А какое там виноооо. Ням.
Подводник
05.06.2016, 10:32
Пора уже паром резервировать, отдельный для дастер-форума, погрузка исключительно при наличии клубной-карты, отход-приход раз в 2 недели=)
Мечты, мечты...=)
Товарисчи все таки затянул меня Крым)))))) В конце августа отпуск, хотим съездить в Коктебель, может кто знает где остановиться лучше(номера, явки, пароли).
В прошлом году в сентябре отдыхали в Коктебеле в гостевом доме Славия.Бассейн,номер с кухней,до пляжа минут 10-15.И самое важное-пускают с животными.С детьми там тоже хорошо-небольшой живой уголок,качели.Нам понравилось.На Букинге они вроде есть!
Явки, пароли. Км в 5 от Евпатории есть поселок Заозерное. С лиманами. Люди туда из города приезжали.... Из плюсов тише, чище, нет давки как в городе. 5 лет оттрубили там ).
1. Санаторий Северный. Лечебная база была сильная. Дороговато, но нет головняка с питанием и лечение входит в стоимость. Массажи, всяческие ванные, грязи, Лфк всякие, аромотерапия и что-то ещё.....улетная штука бассейн с минеральной водой. Большой 25 метров и маленький для деток-20 минут процедура плавания. Свой пляж, не супер близко...с четырех-пятилетками шли на пляж минут 15-20 по аллее. Рынок близко.
2. Кемпинг Дельфин. С питанием. Отдельные домики-коттеджи на 2 номера. Зеленый очень. Своя территория. Детей охрана очень секла и за территорию не выпускала. У каждого дома стоянка для авто. Пляж ближе. Благоустроенный с зонтиками и шезлонгами.
Это то где были. Можно покапать варианты у Северного с частниками+курсовка на лечение в санаторий. Аню мою на пляже видел в том году?? А у нас когда-то были ноги искривлены колесом...это было видно невооруженным взглядом. Считаю что 3 года Северного, в том числе, нам помогло.
На кругу в Заозерке, по аллее к морю сразу слева есть бар. Улисс назывался. Там галстуки над баром висели. Вот там кормежка была-ум отъешь....из всех кабаков южных только Одесса потом по вкусу перебила впечатления. А дальше справа есть пятиэтажка...говорили там квартиры приличные под сдачу были. От Санатория и рынка недалеко, к морю ближе.
Следует учитывать, что это всё инфа от личных впечатлений ещё в Украинском крыму и 5 летней давности.
До сих пор считаю, что Евпатория это лучшее для детей и для лечения. Но недешево.
Тоже с женой собрались в Заозерное в сентябре,уже куплены билеты туда и обратно на самолет.Первый раз летим а Крым.
Прошлый год отдыхал/лечился в Евпатории. Нам очень понравилось. Рекомендую. Особенно с детьми.
Тоже с женой собрались в Заозерное в сентябре,уже куплены билеты туда и обратно на самолет.Первый раз летим а Крым.
Юр, а где остановитесь?
Забыла сказать. Вечерняя Заозерка у моря требует кофточку накинуть и джинсики одеть, что в июне, что в середине августа. Если ночью на такси долететь до центра Евпатории-там в сарафанчике может быть жарковато..... а в Заозерке в кофточке хочется плюсом ещё в пледик иногда завернуться ). И очень тихо. Был кайф тусить до рассвета на танцполе в городе, а потом вернутся в тишину Заозерки.... и плавали мы на солнечную рассветную дорожку одни на пляже.... когда вокруг куда хватает взгляда - никого. Кайф. У меня очень теплые и домашние какие-то воспоминания от Заозерки. Она моя родная и уютная.
Юль, заозёрка это за оз.Мойнакское ехать вроде. Так?
Подводник
05.06.2016, 16:23
Сегодня в Севастополе было авиашоу=)
Юль,спасибо за инфо,будем иметь в виду.Остановится решили типа в частной минигостинице.Выбирала супруга,да мы всего на недельку,поэтому думаем вещей брать по минимуму.:pardon:
Юль, заозёрка это за оз.Мойнакское ехать вроде. Так?
Там рядом
https://yandex.ru/maps/11463/evpatoria/?ll=33.315793%2C45.175753&z=13
Подводник
16.06.2016, 01:45
Целый час ушел у меня, чтобы купить электронные билеты. Портал глючит жуть. Бронь оформлял (заполнял) 4 раза, дошел до "забронировать" и все тишина. В итоге сменил браузер на firefox, со второй попытке в нем получилось, далее нажал на оплату, а он меня выкинул на главную страницу. В общем с матом, но купил. Раньше он как то меньше глючил.
В конце было написано прибыть не позднее чем за час до закрытия тайм-слота...
Раньше писали за 2 часа до открытия тайм-слота прибыть надо.
Цена за Дастер -1700р в один конец + водитель, пассажиры.
ЯрославРоманов
23.06.2016, 17:53
Поджоги автомобилей в Крыму
https://vk.com/page-115589891_50686293
Подводник
09.07.2016, 20:41
При разборе подводного снаряжений и проведение инвентаризации, была найдена частица Крыма, в стекле, 0.7л -"Древнего Херсонеса". Думается сегодня есть повод уговорить остатки былой роскоши. Жду ужин=)
Подводник
13.07.2016, 09:45
Вопрос у меня. Никто не останавливался в Ростове, что на Дону и больше интересует - Воронеж. Есть ли проверенный мотель, гостиница в Воронеже с охраняемой парковкой, проверенный нашими соклубниками? Есть у меня коварный план, встать мне надо около Воронежа на пару дней=)
Подводник, Артем, в 2012 году останавливались под Ростовом, мотель 937 км..... После пробки в 6 часов с 15 до 21 перед Тарасовским (ещё объезда не было) - сдохли, и лично я машину на трассе вообще удержать не могла. Прилично всё было. Номер с кондеем. Парковка внутри. Ужин в кафе на первом этаже вкусный.
Под Воронежем, боюсь, мало кто стоял, для маньяков 500 км пути не расстояние для ночевки :)))).
И у меня вопрос. Где встать на ночевку по М4 по дороге в крым. Участок дороги в районе Славянск на Кубани?:thank_you2:
Вопрос у меня. Никто не останавливался в Ростове, что на Дону и больше интересует - Воронеж.
И у меня вопрос. Где встать на ночевку по М4 по дороге в крым. Участок дороги в районе Славянск на Кубани?
Азов устроит?
Участок дороги в районе Славянск на Кубани?
Андрюх, так от Славянска до переправы чуть больше 100км. Есть ли смысл тормозиться?
Азов устроит?
Можно и Азов. Надо посмотреть по маршруту.
Есть ли смысл тормозиться?
Не хочу в ночь до Евпатория колесить. И электронные билеты взял по времени 7-12. Так сказать хочу без фанатизма. Отпуск.:smile:
Подводник
13.07.2016, 22:37
У меня ограничение 8 часов на дорогу. Думаю добить до Павловска, как раз после Лосево. Уже и место приметил в интернете.
Хотел в пятницу в ночь поехать, но теперь думаю треснуть в четверг, а там все зависит от усталости после трудовой недели.
Хотя мне такой стиль несвойственен. Я всегда предпочитал из точки "А" в точку "В", максимум 2 часа на сон по дороге. Все вспоминаю свой "рекорд" 17 часов Москва-Севастополь (через границу с Украиной).
Можно и Азов. Надо посмотреть по маршруту.
В личку скинул.
Так сказать хочу без фанатизма. Отпуск.:smile:
А, ну тогда да. ))
И у меня вопрос. Где встать на ночевку по М4 по дороге в крым. Участок дороги в районе Славянск на Кубани?:thank_you2:
я всегда на заправках больших ночую, в машине, как вариант - на посту ДПС, только в том районе их вроде нет
свой "рекорд" 17 часов Москва-Севастополь
Тема,мой рекорд 25,5 часов Тула-Пицунда 2010 год....1689 км
Теперь уже не тот.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot