PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Подводник
22.01.2014, 23:15
Решил поделится с Вами поездкой, в новогодние Каникулы в дружественный Крым.
Дастер был куплен недавно, на одометре красовалось цифра 3200км, а дорога меня так и манила. Особенно было приятно осознавать возможность очередного, нового свидание с таким уже знакомым нам, старым, добрым другом –Крымом. Что может быть лучше путешествия, духа авантюры летающего в воздухе? Да еще на новом автомобиле, запах которого с трудом перебивает «ароматизатор» притаившийся под сиденьем.
Проснувшись 1 января 2014, погрузил необходимые вещи с женой и поехал по маршруту Москва-Севастополь. После "Рено Символа" дорога показалась легче, сухой асфальт мне в этом помогал, но в Белгородской области я попал в снегопад. Въехав в Украину, я сразу ощутил всю прелесть обледеневших и разбитых дорог. К счастью обледенелость быстро закончилась. Очень страшно было ехать участок пути по автомагистрали протяженность которой около 150км, за 2 часа мы встретили меньше 10 машин, в оба направления. В самом Крыму, я зазевался и словил неровности на дороге такие, что на 110-км/ч в помощь включилась ESP. Имел общение с приятными сотрудниками ГАИ, который даже документы не проверили, обойдясь дружеской беседой. Не знаю почему, но местное ГАИ меня не штрафует, наверно потому что не за что. Признаться, я немного волновался перед поездкой, зимой на дальние расстояния я еще не ходил. Но спустя менее 19 часов я достиг цели, хотя не гнал. И вот спустя 1500км я наконец-то треснул стакан вина и автоматически отключился в знакомой со студенческих лет, уютной кровати.
Но как вы понимаете, была определенная цель, очень хотелось смочить жабры морской воде. Рано утром 3 января, надев гидрокостюм, я уже мчал на берег моря. С погодой повезло, был штиль и прозрачность была в норме, так что такой шанс упустить я не мог. К сожалению, кефаль, я так и не встретил, но это меня не смогло расстроить. Нанырялся я вдоволь! Моя любимая женушка, не устояла и отобрала у меня гидрокостюм и тоже принялась изучать чистое январское море (ружье я ей правда не доверяю). Думаю что не стоит описывать все достопримечательности Крыма, они для меня переходят на этап «будничных», но я все равно люблю этот сказочный полуостров.

Конечно, мы не смогли устоять перед легким бездорожьем. Дастер был испытан на Мекензиевых горах, там я был приятно удивлен его геометрической проходимости. В горку, с которой он скользил на заблокированных колесах я въехал. Очень понравились зимние виноградники. Думаю, что фотографии немного расскажут и передадут той спокойной атмосферы. Так же посетил другие красивые места, кто-то их обязательно узнает, а для кого-то это останется тайна.
Обратный путь, так же был пройден целиком на одном дыхании. С мелкими остановками и обедом в Белгородском трактире (эта была самая долгая остановка в этом пути). По дороге у меня было много мата, и он увеличивался при подъезде к столице. Думаю, не стоит рассказывать, эти плохие моменты, все и так знают какие у нас встречаются дураки на дорогах.

Люблю я Крым, но летом в меньшей степени. На последок немного фотографий..
Признаться я долго думал писать или не писать отзыв. Думал нужен ли он. В качестве эксперимента он появился.

More
22.01.2014, 23:19
ЗачОт! :good:

Я сам люблю черноморье зимой. Кто там ни разу не был в это время года, тому сложно объяснить, какой это кайф.

BoysBoy
23.01.2014, 06:44
Подводник, отчет прошел! Писать такие вещи нано и нуно! Фоток моно и поболе !!

ВФилиппыч
23.01.2014, 06:46
Молодец.И прозрак супер, жалко рыбки мало, но это не главное.А костюм 5 ? А вода сколько градусов?

Туся
23.01.2014, 07:40
Супер, огромное спасибо!

Aargh68
23.01.2014, 09:48
Эх-х, если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожил её...(при чём тут Простоквашино :shok: :sarcastic:)... в Крыму. Мы с женой любим его в любую погоду и в любой сезон. Но сейчас дети учатся в в/уч.заведениях, и на нас финансов не остаётся! :sorry: Ну ничё, зато я знаю, куда мы будем кататься с внуками... :sarcastic:

adwant
23.01.2014, 12:55
Очень хорошая идея и исполнение! Артём, спасибо!

More
23.01.2014, 13:52
А вода сколько градусов?

В среднем по январю, Крым около +4 +7. Анапа-Туапсе +7 +10.

ВФилиппыч
23.01.2014, 21:07
Молодца.Про предупреждение -это правильно, я уже давно ныряю с осторожностью.В остальном полностью и целиком согласен, а кто хочет начать то лучше с опытным товарищем, другой раз красоту и не трогаешь а просто смотришь, честно говоря завидую.Красавец.

ВФилиппыч
23.01.2014, 21:09
Я летом хочу все таки доехать до Тарханкута, там говорят поохотиться есть где.

Подводник
24.01.2014, 09:20
На Тарханкуте я и получил свою травму. Там много подводных охотников и дайверов. Был там в сентябре, море штормило в Севастополе вторую неделю, прозрак нашел только там.
Не могу сказать, что это была напрасная охота, благодаря ей я сделал много выводов и написал себе в голове много правил.
Друзей подводников, которым я доверяю пока нет. Я первопроходец, "самоучка" если можно так выразится. Сейчас у меня появляются знакомые подводные охотники. Но я остерегаюсь совместной рыбалки, человека надо проверить..

ВФилиппыч
24.01.2014, 09:21
На Тарханкуте я и получил свою травму
Значит будем осторожней))))

Подводник
24.01.2014, 09:47
Еще дам пару советов. Костюм туда нужно брать теплый . Вода там была в начале сентября 12 градусов. В 7 было комфортно, если конечно на кефаль, она же предполагает задержку на глубине.
Летом там тоже много народа, так что надо быть еще осторожнее от вездесущих русалок.
Не доверия к людям я получил после того как мне ПО подал руку и попробовал вытащить меня, это привело к очередному удару меня об скалу из-за накрывшей меня волны (Пока был в воде, не заметил как волну сильную подняло).
Хотел задать вопрос, ружье провозили через границу нормально?
Я приобрел для этого арбалет (читал что из-за пневматических ружей бывают проблемы на границе, вроде как спорт-инвентарь, но это иди докажи). Оставил я ружье там, благо женушка у меня из Севастополя и оставить есть где. Для пресной воды у меня есть пневматика здесь.

Браконьер
24.01.2014, 10:57
кефаль, она же предполагает задержку на глубине. На какой глубине? обычно на меляке лежишь, кайфуешь, ждешь выхода, а там только не промазать и не спугнуть
http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/105086543.3/0_e2052_d16f3f62_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sitnikov-podvoh/view/925778/)
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikov-podvoh/view/925778/

YuriyVZ
24.01.2014, 11:00
Вам поохотится, а я считаю самым красивым местом в прошедшей поездке! Да и вообще одна из самых красивых!
Ну и количество медуз там впечатляет.

Подводник
24.01.2014, 12:09
На какой глубине? обычно на меляке лежишь, кайфуешь, ждешь выхода, а там только не промазать и не спугнуть.
на мели не полежишь летом, народу много. Я обычно нахожусь от 4 до 8 реже до 12 метров. Все зависит от рельефа дна и отношения глубины к расстояния от берега. Я люблю нырять, делать засады между развалами. Но мне реально на кефаль не везет. В январе она ушла из-за штормом (говорят я опоздал на 3недели. Кефаль у берега стояла, 15 яликов неделю вылавливали).
В январе с ней как, или есть или её нет, нарвался на стаю вышел с рыбой, не встретились значит пуст.

Вам поохотится, а я считаю самым красивым местом в прошедшей поездке! Да и вообще одна из самых красивых!
Ну и количество медуз там впечатляет.
Советую посетить м. Меганом, если любите кемпинг. Ну от медуз некуда не дется. В гидрокостюме их не боишься=)

YuriyVZ
24.01.2014, 12:24
Советую посетить м. Меганом, если любите кемпинг.
Туда мы тоже заехали, боялся, что обратно в гору не вылезу. Вылез, но с трудом.
Не могу сказать, что впечатлило, но если именно в качестве места для ночевки очень неплохо и главное не многолюдно.

Подводник
28.03.2014, 09:53
Вот, собираемся снова в путь дорогу 19.05.2014. Первым делом написал в клуб "Экстрим-плюс" с вопросом как обстоят дело с ПО с 15.05.2014, получил долгожданный ответ, от хороших и отзывчивых людей. Так что теперь я уже снова в предвкушение чистый и спокойной воды.
В Крыму у меня два города к которым всегда тянет это Севастополь и Судак.
На последней фотографии, дужавю -Рено Символ. Маленькая машинка, которая на лицо ужасная, добрая внутри. Эх сколько же с ней всего было связано, сколько раз она нас возила на полуостров, за все это время не разу не подвела и не капризничала... Надеюсь, что дастер будет также дарить приятные воспоминания, хотя уже есть что вспомнить, как он нас по мекензивым горы возил и было это совсем не давно в январе...
Ну по традиции так сказать, ответ про Крым завершаю фотографиями. Я не спорю, что есть снимки лучше, но только воспоминания греют душу...

M@N
31.03.2014, 00:38
А про Крым вроде есть уже тема http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678

константин-64
31.03.2014, 05:58
А крабы точно запрещено ловить в Крыму ? Были в том году с дочкой на Тарханкуте как обычно , постоянно их ловили и ели и никто не говорил ничего и все вокруг тоже этим занимались и местные и туристы:shok:

Подводник
31.03.2014, 08:51
А крабы точно запрещено ловить в Крыму ? Были в том году с дочкой на Тарханкуте как обычно , постоянно их ловили и ели и никто не говорил ничего и все вокруг тоже этим занимались и местные и туристы:shok:

Точно! Когда Крым был Украиной, штраф был за каменного краба 300000 на наши, я уточнял. Год назад был 30000 на наши. А вообще они в красной книги Украины уже давно. Как сейчас с ними дело будет обстоять не знаю, буду в Крыму спрошу у Севастопольских подводников.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

А про Крым вроде есть уже тема http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678

Я когда в январе тему создал назвал её "Крым круглый год..". А то "Летом в Крым...." -нас с женой смутило!

константин-64
31.03.2014, 09:01
Понятно ,бардаку украинскому придет конец. Поели теперь крабиков . Теперь при новой власти ошкурят по полной

Подводник
31.03.2014, 09:06
Понятно ,бардаку украинскому придет конец. Поели теперь крабиков . Теперь при новой власти ошкурят по полной
Зря Вы так. Подвохи рассказывали, что украинцы взялись основательно за охрану водяных ресурсов в конце 2013. Самое дорогое в списке были крабы=)
Ну сейчас Россия, мы уже обсуждали, что будет интересно с горбылем который теперь вроде как не в красной книге. Ну как говорится время покажет.

константин-64
31.03.2014, 09:33
Да нет я конечно за экологию двумя руками. Просто все ловили и в голову никому не приходило что нельзя. Их там море было. А на украине был последние годы полный бардак . Русских не штрафовали .даже за пьянку за рулем не могли лишить прав. Процветал везде мелкий бизнес без всяких чеков и лицезий . Типа как за осмотр пролома у Бендера. Понятно что теперь постепенно порядок наведут. Но от этого хорошо будет только казне государственной, а для простых туристов все подоражает

Подводник
31.03.2014, 10:06
Да нет я конечно за экологию двумя руками. Просто все ловили и в голову никому не приходило что нельзя. Их там море было. А на украине был последние годы полный бардак . Русских не штрафовали .даже за пьянку за рулем не могли лишить прав. Процветал везде мелкий бизнес без всяких чеков и лицезий . Типа как за осмотр пролома у Бендера. Понятно что теперь постепенно порядок наведут. Но от этого хорошо будет только казне государственной, а для простых туристов все подоражает
Тут время покажет. Коррупции хватает и в России.
Главное сейчас это мост, чтобы поезда ходили да в очереди на паром не стоять.
Что-то я сложившуюся традицию забыл.
Фотографии Фиолент, ноябрь...

Подводник
31.03.2014, 10:12
Надо еще! Никитинский ботанический сад, парад хризантем. Ноябрь 2010..
Все на сегодня хватит, а то переизбыток будет:prankster2:

константин-64
31.03.2014, 10:29
О у меня отпуск в этом году в октябре , поеду в крым , там как раз все наверное наладится . А то все летом и летом , надо и в другое время

Подводник
31.03.2014, 11:26
О у меня отпуск в этом году в октябре , поеду в крым , там как раз все наверное наладится . А то все летом и летом , надо и в другое время
В октябре море остынет скорее всего. Но это все от года зависит. Мне очень нравится сентябрь. Море бирюзовую, спокойное, народа с каждым днем все меньше. Кафе на пляжах закрываются и все погружается в зиму.

Aleks83
31.03.2014, 13:51
в этом году уже в конце сентября было очень холодно и море остыло, даже неудобно было перед знакомыми которым порекомендовал Крым в сентябре..
год от года вообщем по разному.

Strusto
31.03.2014, 13:54
О у меня отпуск в этом году в октябре...

Шепотом, в октябре в Грузии хорошо, или в Армении :)

Подводник
31.03.2014, 13:55
в этом году уже в конце сентября было очень холодно и море остыло, даже неудобно было перед знакомыми которым порекомендовал Крым в сентябре..
Так и я про это говорю. В августе было много штормов, вот море и остыло. Все конечно еще от места зависит. Ну мы с женой купались до самого конца сентября=) Затем отпуск кончился пришлось снова мигрировать=)

Aleks83
31.03.2014, 14:29
Шепотом, в октябре в Грузии хорошо, или в Армении :)

Собираюсь в сентябре в Грузию.
не обострились бы только опять отношения, на фоне событий с Украиной..

Alexandr_Bel
31.03.2014, 14:30
в этом году уже в конце сентября было очень холодно и море остыло, даже неудобно было перед знакомыми которым порекомендовал Крым в сентябре.. год от года вообщем по разному. - мы в прошлом году в Севастополь собирались в сентябре, но шеф в отпуск не пустил. В этом году отпуск опять в сентябре, но, наверно, не рискну. На машине через Керчь крюк хороший, да и очереди на паром.
А через Украину даже на поезде чего то экстремалить не рискну.

Подводник
31.03.2014, 14:55
- мы в прошлом году в Севастополь собирались в сентябре, но шеф в отпуск не пустил. В этом году отпуск опять в сентябре, но, наверно, не рискну. На машине через Керчь крюк хороший, да и очереди на паром.

Зря, я рискну в сентябре=) Числа так после 10, чтобы кефаль пострелять, если конечно подойдет. В сентябре уже детей в садики, школы отдают подготовить их еще надо, так что классное время пока детей нет..:mda:

Если кто поедет на майские праздники отпишись о пароме=) Я отпишу но я собираюсь 17.05.2014 стартовать...

Подводник
31.03.2014, 14:58
- мы в прошлом году в Севастополь собирались в сентябре, но шеф в отпуск не пустил. В этом году отпуск опять в сентябре, но, наверно, не рискну. На машине через Керчь крюк хороший, да и очереди на паром.

Зря, я рискну в сентябре=) Числа так после 10, чтобы кефаль пострелять, если конечно подойдет. В сентябре уже детей в садики, школы отдают, подготовить их еще надо, так что классное время пока детей нет..:mda:

Если кто поедет на майские праздники отпишись о пароме=) Я отпишу но я собираюсь 17.05.2014 стартовать...

Повторю любимую фотографию... Новый свет, и нет толп отдыхающих... Летом такой снимок не сделать.. Даже в сентябре будет проблематично особенно в начале.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25600&d=1396263478

Alexandr_Bel
31.03.2014, 15:11
Зря, я рискну в сентябре=) Числа так после 10, чтобы кефаль пострелять, если конечно подойдет. В сентябре уже детей в садики, школы отдают подготовить их еще надо, так что классное время пока детей нет..:mda: - не так поняли. Я не рискну Украину на поезде пересекать после последних событий. Тем более дважды границу пересекать. Под Харьковом и Джанкоем.

Подводник
31.03.2014, 15:25
- не так поняли. Я не рискну Украину на поезде пересекать после последних событий. Тем более дважды границу пересекать. Под Харьковом и Джанкоем.
Время все растает на места.
Есть еще авио транспорт 2 часа и ты уже там. Мы с женой как то на выходные летали. Не помню уже зачем.

Панораму..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25601&d=1396265058

Alexandr_Bel
31.03.2014, 15:43
Время все растает на места. - будем надеяться. А то ходят слухи, что опять как в девяностые казачки на дорогах шалят, да и в Севастопольском поезде на границе опять трясут по полной. :shok:
А на Керчь пока слабая надежда - очереди многочасовые.

Aargh68
31.03.2014, 16:45
А годом ранее 5 октября море было +25°, а воздух до +30°. Лето 13 года было вообще неудачным, и таким бывает очень редко.

Aargh68
31.03.2014, 18:02
Скорее всего с паромами как-то решат, с Анапы запустят, в Керчи добавят. Ну или, пока в Киеве в выборы играют, ещё пару областей "приреферендят"...:sarcastic: (шутка, конечно!!!).
В сентябре поток отдыхающих сильно редеет, поэтому все-же будет легче переехать паромом. Через территорию Украины пока лучше не стоит кататься, риск неоправдан. А Севастополь стоит посетить, в Балаклаву скататься... да и вообще, Крым в сентябре- это сказка. Уже не так жарко, уже не так много народа, цены падают на порядок!!! :ok: :friends:

константин-64
31.03.2014, 18:25
интересно как сейчас будет выглядить музей на заводе в Балаклаве , там раньше было пару залов посвященных ВМФ Украины

Aargh68
31.03.2014, 18:29
интересно как сейчас будет выглядить музей на заводе в Балаклаве , там раньше было пару залов посвященных ВМФ Украины
Не сильно удивлюсь, если базу реанимируют.

Подводник
31.03.2014, 18:35
Не реанимируют. По телевизору показывали, что не рентабельно. Надо расширять туннели под современные лодки и от существующих крылатых ракет это теперь не спасет.
Но всё опять, время покажет.

константин-64
31.03.2014, 18:37
да нет как база она не нужна уже. ее забросили еще в конце союза , там последние типы подлодок застревали в канале , там поворот и они с трудом его проходили . После того как одна лодка конкретно застряла в повороте канала запретили этому типу входить вообще , только обычные дизельные . старые . Шлюзовые ворота не работают уже . И вообще она засрана капитальна там , как музей работает только малая часть . Ну а так конечно денег отмыть и закапать на ее реконструкции можно немерено

Aargh68
31.03.2014, 18:56
Так это все очень радует!!!

Alexandr_Bel
01.04.2014, 14:02
Сегодня решил вам рассказать снова про Крым, но уже январский. - Красиво. Своими кадрами помогаешь повышать число туристов в Крым, причем в несезон.

Подводник
01.04.2014, 14:24
- Красиво. Своими кадрами помогаешь повышать число туристов в Крым, причем в несезон. Ну просто агент ЕР

Отчасти не соглашусь. Кто ездил в Крым, тот продолжит это делать. Кому это не надо, тот и теперь не поедет. В Крыму большая часть населения на море ходит за лето меньше 10 раз. Я стараюсь каждый день окунаться в море.
Мне жена рассказывала, что её знакомая, которая уже 25 лет живет в Севастополе ни разу не была в Балаклаве. Лично я ценю, что вижу в Крыму.

Вопрос ехать или не ехать в Крым пусть решает каждый сам.
Я просто хотел поделится Крымом, который мало кто видел, т.к. большинство едут в сезон. Когда я был студентом, всё лето старался провести на полуострове. Зарабатывал за зиму денег, бросал всё и ехал в Крым.

Если честно, Вы меня слегка обидели. В общем я завершил рассказы про полуостров. Больше рассказывать не буду.

zigzag
01.04.2014, 14:28
ну вот на ровном месте обидели человека.:punish:
подвохи они вообще люди чувствительные:smile:

YuriyVZ
01.04.2014, 14:34
Если честно, Вы меня слегка обидели. В общем я завершил рассказы про полуостров. Больше рассказывать не буду.
Как это "не буду"? Мы будем ждать еще фото!!!

Да и Александр уверен, что пошутил, хотя соглашусь не очень удачно...

Эх, в командировку уезжаю, а готовность прошлогодних крымских фото еще меньше 50%, а потом будет новые летние фото (не из Крыма).

Крым считаю одним из самых красивых мест, которые видел, но постоянно туда ездить не готов, был всего два раза, но оба очень активно. В следующий раз года через три. Хотя, идея зимней поездки туда тоже интересна, тогда может и раньше соберемся.

maslovyu
01.04.2014, 14:34
В общем я завершил рассказы про полуостров. Больше рассказывать не буду.
так не пойдет!

Морская Баба
01.04.2014, 15:11
Кто ездил в Крым, тот продолжит это делать. Кому это не надо, тот и теперь не поедет.

Ну есть же и другие категории граждан)) Которые не ездили, но им надо! )))

Я очень хочу в Крым! И гораздо больше именно не в сезон. Правда, мне хочется весной, в апреле. Надеюсь, однажды это получится) И тот фактор, что с детьми, например, теперь попасть туда стало проще, только на руку играет)

srp
01.04.2014, 15:35
Лично я, прикол увидел в "агенте ЕР",а в остальном согласен с Aleksandr Bel,что очень хорошо рассказываете и показываете Крым.Тем более,что в этом году,очень хочется туда сьездить,в первый раз.

константин-64
01.04.2014, 15:55
как же хорошо на фотках ! Как после нейтронной бомбы ! одни красоты природы и нет противных толп людей !:rofl:

Alexandr_Bel
01.04.2014, 15:57
Если честно, Вы меня слегка обидели. В общем я завершил рассказы про полуостров. Больше рассказывать не буду. - ну ладно приношу извинения. Даже концовку своей фразы изменил. :drinks:

Браконьер
01.04.2014, 17:32
я б в Крым съездил еще раз, с целью понырять хорошо на рельефе, поохотиться, а то я был на равнинной части (поселок Песчаное), так там рельефа нет, море не интересное.

Antakam
02.04.2014, 13:29
Подводник, спасибо за хорошие фотки, их интересно смотреть :) В прошлом и позапрошлом году в середине сентября в Алушту ездили, покатались по паркам. В этом тоже хотим, посмотрим, как обстановка будет.

More
07.04.2014, 12:15
Минтранс разработает единый билет в Крым (http://www.interfax.ru/russia/369877)

константин-64
07.04.2014, 19:13
Пляски с бубном и чемоданами в руках:sarcastic:
Как говорилось в одном фильме , сеня ну ежели я приехал в Анапу - вот оно море ,зачем дальше ехать , там што море чище ?

Подводник
17.04.2014, 17:04
http://www.yaplakal.com/forum43/topic788350.html
Наткнулся. Мда, я конечно догадывался, что будет очередь.. Ну я на границе стоял уже 10 часов, теперь паром.. А я через месяц планирую там тоже стоять. Надо спальное место собирать в Дастере. Буду спать у переправы...

константин-64
27.04.2014, 14:44
А пока первые вести с колес — очередь на Керченской паромной переправе длиною... 12-15 часов. Будем ждать.

http://www.zr.ru/content/news/638502-opros-zr-chitateli-ne-boyatsya-exat-v-krym-na-svoem-avto/

More
27.04.2014, 14:55
По мне так лучше в очереди на паром стоять, чем на границе. Заодно выспишься, если не один едешь.

Подводник
27.04.2014, 15:49
Мы едем вдвоем с женой. Я единственный рулевой.. вчера проверил получится ли спать в багажнике=)

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Сейчас начинаются уже "майские праздники".. надо еще это учитывать. В сутки 20 паровом это маловато на мой взгляд.[COLOR="Silver"]

More
27.04.2014, 17:03
Паромов мало, конечно, на такую нагрузку, и в ближайшее время больше не станет.

Подводник
27.04.2014, 17:43
На вскидку прикинул полететь самолетом, стоит дешевле чем поездка на дастаре. Но у меня снаряжение, так что все равно поедем на автомобиле. Да и за 2 недели там хочется что-то посетить. Сейчас скажут можно конечно взять автомобиль в прокат. Но прокатные автомобили, оставляют желать лучшего, да и "совок" я, наверно потому, что родился еще в СССР.
Поэтому пенку в багажник и спать в обнимку с вещами. Раньше ездил без ночевки в этот раз путь дальше на 300км. Ладно, прорвемся не сахарный на границе уже стоял по 10 часов, так и на паром постою.
P.S. Что-то вина захотелось. Но на последнюю оставшуюся бутылку рука не поднялась (Которой уже более 20 лет). Нужно срочно пополнить запасы! В винах Крыма мы уже знаю толк. Но предпочитаемый нами завод не назову, а то снова обвините в пропаганде "Крыма".

ВФилиппыч
27.04.2014, 17:53
Наверно, "золотая балка")))))

константин-64
27.04.2014, 17:58
Инкерман ?

ВФилиппыч
27.04.2014, 18:06
Подводник, Артем, давай колись уже, какой завод)))))

More
27.04.2014, 18:16
Но предпочитаемый нами завод не назову, а то снова обвините в пропаганде "Крыма".

Я Массандру лет 20 уже пропагандирую, и ничего, как-то сходит с рук. )))

Подводник
27.04.2014, 18:20
Инкерман ?
Да, верно. У них действительно очень вкусное вино, на наш с супругой вкус. Данный завод выпускает несколько очень замечательных вин. Я не говорю, что остальные хуже или лучше. Просто нам нравятся именно они, поэтому они в приоритете. Последнее время, очень нравятся -Севастополь (крепленое), Древний херсонес и буссо розовое. Очень жаль что пропало "полусладкое" с картой на этикетке мы его просто обожали. Я Обязательно прикупаю ящик вина в Москву в магазине при заводе уже у знакомого продавца=)

К сожалению в Крыму очень много контрафакта. Дам Вам совет, не покупайте "домашнее вино" на разлив ибо очень большой процент нарваться на "сурагат", ну конечно если вы точно не уверены. Я не рисскую, за исключением если предложат местные друзья, которое изготовили вино сами.
В магазинах, тоже большой риск по Крыму был купить подделку. Это конечно было во времена Украины, надеюсь что все изменится в лучшую сторону с алкогольной продукцией. Конечно мы употребляем вина и других заводов, но я в этом плане привередлив и покупать бутылку где попало не буду.
Да что греха таить даже продавцы на рынке разделяют народ на "местных" и приезжих. Я когда "освоился" мне начали говорить нет, это туристам, сейчас я тебе дам правильный виноград и т.д.
Но это я Вам рассказываю, как человек для которого Крым второй дом уже более 10 лет.

More
27.04.2014, 18:21
Хорошо сейчас в Крыму. :smile: )))

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/2511175/2511175_1000.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/2510229/2510229_1000.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/2509077/2509077_1000.jpg

Подводник
27.04.2014, 18:29
Там всегда хорошо! Я себе жену уже там нашел=)

Морская Баба
27.04.2014, 19:00
Дочь офицера? ))))

ЗЫ. Где-то слышала, считается, что самые-самые жёны - из Балаклавы))) Ваша не оттуда?

константин-64
27.04.2014, 19:09
И не знал что в Крыму жен надо искать

Aargh68
27.04.2014, 22:28
Наверно, "золотая балка")))))
Ихнее "Мерло" просто сказка. Мы за ним каждые четыре дня из Алушты мотались. :drinks:

Aargh68
27.04.2014, 22:30
И не знал что в Крыму жен надо искать
Надо же, и я не знал?! Пришлось со своей ехать... :shok::pardon::sarcastic:

Морская Баба
28.04.2014, 07:51
Коней на переправе не меняют)))))

константин-64
28.04.2014, 10:50
Блин придется опять в Крым ехать , а то я не тем там занимался : Пил инкерман и крабами закусывал, а надо было жену искать.

Морская Баба
28.04.2014, 10:56
Константин, думаю, это можно прекрасно совместить)) Только сначала приглядеть жену. А уж она подскажет, и где инкерман лучше покупать, и крабов приготовить поможет)))

константин-64
28.04.2014, 12:54
Не это нельзя совмещать или женщину искать или пить, а то по пьяни не то найдешь и потом ни крабов не будет ни инкермана

Морская Баба
28.04.2014, 12:56
Так я и говорю, сначала искать! Найти и (успокоиться) вместе радостно пить))) В меру и хорошее! ))) А то вновь обретенная жена сбежит)))))))

константин-64
28.04.2014, 13:30
Ну вот теперь и поеду в октябре жену искать , а то раньше все пить ездил. Я просто не знал раньше куда за женами надо ездить . Был там , а не тем занимался

Подводник
28.04.2014, 13:44
Ну вот теперь и поеду в октябре жену искать , а то раньше все пить ездил. Я просто не знал раньше куда за женами надо ездить . Был там , а не тем занимался

Ну что могу сказать.. Печень береги. Вы наверное с военными не пили... Я на всю жизнь запомнил знакомство с родственником капитаном..
0.7 Коньяк "Коктебель", затем была принесен 1литр водки. Когда я сказал -"нет, я водку не пью". Увидел ладошку, "Дядя Саша предупреждал" и на стол добавился литр донецкого самогона... Было выпито всё! А на утро, топик (местная маршрутка, по серпантину, затем еще один топик (уже запасся пакетами),а затем катер через бухту.. в шторм..
Забыл уточнить, это все мы треснули на двоих...

Теперь я понимаю почему мой тесть вообще не пьет, максимум 50грамм вина..

admin
28.04.2014, 13:56
считается, что самые-самые жёны - из Балаклавы)))
Родился и жил в Балаклаве 13 лет, потом еще лет 9 приезжал туда постоянно в отпуск.
Такого не слышал)) Соответственно и жена не оттуда :pardon::prankster2:

константин-64
28.04.2014, 13:56
Пил я с военными , знаю , хорошо что тогда молодой еще был

Подводник
28.04.2014, 13:58
Родился и жил в Балаклаве 13 лет, потом еще лет 9 приезжал туда постоянно в отпуск.
Такого не слышал)) Соответственно и жена не оттуда :pardon::prankster2:

Подтверждаю. У меня жена родилась в Балаклаве=)
Или я палю контору? Нет, нет там жен!

константин-64
28.04.2014, 14:04
Так он сам из балаклавы , естественно и вкусы другие , они ему за 13 лет так надоели что захотелось другой алтернативы. Интересно откуда у него жена . На ком мужики из балаклавы женяться, насытившиеся местными красавицами

Морская Баба
28.04.2014, 15:16
Там даже речь шла не столько о внешних данных (в этом вопросе, как известно, на вкус на цвет всегда), а о том, что это преданные и верные жены и подруги)) Вот видеодокумент. Про жён смотреть приверно с 6:50. http://www.1tv.ru/videoarchive/76171

admin
28.04.2014, 16:14
На ком мужики из балаклавы женяться, насытившиеся местными красавицами
Скажу так, женат второй раз и обе не москвички))

константин-64
28.04.2014, 16:25
Что не москвички это понятно , москвички это самый худший вариант , они капризные и ленивые . Так откуда у тебя жены ?

maslovyu
28.04.2014, 16:40
Ну некоторые бывают ничего

константин-64
28.04.2014, 16:50
Бывают , редко , лучше с детского сада воспитывать

Хинта
28.04.2014, 16:50
москвички это самый худший вариант
наверное, также как и москвичи ;)

константин-64
28.04.2014, 16:52
Да согласен большинство ленивы и алкаши:rofl::friends:

admin
28.04.2014, 16:57
Так откуда у тебя жены ?
С какой целью интересуешься? Если туда ЗА НИМИ, то там таких больше нет))))

константин-64
28.04.2014, 17:22
не сдает контору

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Вот с клабсандеро спер

РЖД начинает продажу единого билета в Крым, а очевидцы уже жалуются на паромы
"Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter. "А ведь еще не сезон..." - отмечается в комментарии в его посту.

Похожие сведения сообщил информагентству "Телеграф" водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле. Он сказал, что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего на 300 метров.

Собеседник издания утверждает, что ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123-го и 93-го регионов, которые "постоянно внаглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции.

"Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на три-четыре машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - утверждает очевидец. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, доходило и до потасовок с местными жителями.

Три парома, вмещающие по несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии пяти километров друг от друга, около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут, уточняет агентство.

Морская Баба
28.04.2014, 18:10
москвички это самый худший вариант

Дааа, точно. Москвичка - это диагноз, который в крови и который не купить вместе с квартирой и пропиской)))

Еще немножечко злостного оффтопа: я лично считаю, что как правило жениться лучше на себе подобных и понятных. То есть чем больше общих точек, тем оно потом проще. Об исключениях, конечно, не забываем. Счастье, порой, можно найти и в Зимбабве. Но статистически, мне кажется, хорошо, когда из одной страны, еще лучше - из одного города и тд... Вот мы с мужем, познакомившись, грубо говоря, далеко за пределами Родины, выяснили, что наши детства прошли на соседних улицах, но, правда, несколько в разное время)))

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Ну некоторые бывают ничего

А некоторых можно потерпеть за квартиру? )))))))))))):rofl:

Подводник
28.04.2014, 18:35
не сдает контору

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Вот с клабсандеро спер

РЖД начинает продажу единого билета в Крым, а очевидцы уже жалуются на паромы
"Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter. "А ведь еще не сезон..." - отмечается в комментарии в его посту.

Похожие сведения сообщил информагентству "Телеграф" водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле. Он сказал, что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего на 300 метров.

Собеседник издания утверждает, что ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123-го и 93-го регионов, которые "постоянно внаглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции.

"Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на три-четыре машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - утверждает очевидец. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, доходило и до потасовок с местными жителями.

Три парома, вмещающие по несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии пяти километров друг от друга, около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут, уточняет агентство.

Расстроился, пойду спать.

Подводник
28.04.2014, 19:06
Ну как тут уснешь.
http://kerch.fm/2014/04/27/na-kerchenskoy-pereprave-ochered-iz-40-gruzovikov.html
http://hvylya.org/news/digest/zhitel-peterburga-zhdu-perepravyi-v-kryim-na-mashine-uzhe-15-chasov.html
В общем летом только самолетом..

константин-64
29.04.2014, 17:05
веб камеры ( с клаб сандеро ) http://camteria.com/ru/webcam/port-kavkaz-ochered-na-paromnuyu-perepravu_cam_1917#lat=45.341228485107&lng=36.676136016846&z=5&v=Google&mt=map

Подводник
07.05.2014, 13:22
Эх.. Что-то я про Фиолент забыл. Честно скажу очень нравится, но не летом..
Решил в очередной раз поделится фотографиями пейзажей. Место очень романтичное особенно если взять местного вина и пирожков...
Все фотографии мои собственные исключительно любительские, делюсь..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27718&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27719&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27720&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27721&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27722&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27723&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27724&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27725&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27726&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27727&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27728&stc=1&d=1399454317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27729&stc=1&d=1399454317

Думаю что комментарии излишни.

Подводник
16.05.2014, 10:34
А мы снова в Крым собрались. Завтра в 01:00 ночи старт. Впереди нас ожидает 1800км и паромная переправа. Я единственный рулевой, так что мне выпала честь насладится в одиночку всеми 1800км за рулем Дастера. Вечером после работы произведу последнюю подготовку, проверю давлением в шинах, уровень масла, крутану Си-Би антенну и в путь. Так как 1800 я наверное не осилю в один заход, планирую сделать остановку после 1200км на сон. На таких дальних расстояниях и понимаются все мелочи и недостатки авто.

Юлёнка
16.05.2014, 10:52
Подводник, Артем, счастливого пути и замечательного отдыха вам. Ждем новых рассказов и фоток Крыма :).

Aargh68
16.05.2014, 11:29
Я все понял прошлой осенью, когда почти двадцатку накрутил, за пару месяцев. Так что счастливого пути и отдыха. Оторвись там за нас. Я в этом году пролетаю, из-за своей половинки (ей отпуск в декабре дали :sad:) :drinks:

bva63
16.05.2014, 12:14
А мы снова в Крым собрались. Удачи и счастливого пути. Делись впечатлениями и путевыми заметками. А когда обратно?
Сам тоже собираюсь стартовать в Крым 6.06.2014.

Хинта
16.05.2014, 12:32
А мы снова в Крым собрались
хорошего отдыха и кучу приятных впечатлений.

Фиолент
Очень красивое место. Запомнились вода с оттенками разного цвета от бирюзового до фиолетового и крутые спуски в морю :smile:

Подводник
16.05.2014, 12:55
Удачи и счастливого пути. Делись впечатлениями и путевыми заметками. А когда обратно?
Сам тоже собираюсь стартовать в Крым 6.06.2014.

В конце мая обратно, 31 числа где то.

Я уже пожалел, что написал. Меня все спроваживать начали..
Всем спасибо за теплые пожелания.

Джити
16.05.2014, 13:00
Подводник, не жалуйся :) Никто тебя не спроваживает. Наоборот, рады за тебя и желаем хорошо съездить.

константин-64
16.05.2014, 13:41
Счастливого пути и хорошего отдыха! Ни гвоздя , ни жезла!

bva63
16.05.2014, 15:38
Подводник, А из Крыма напишешь? или будет некогда:sarcastic:

Подводник
16.05.2014, 16:11
bva63, Напишу, свободную минутку найти можно.

Aargh68
16.05.2014, 18:20
... Я уже пожалел, что написал. Меня все спроваживать начали..
Всем спасибо за теплые пожелания.
Блин! Кто б меня так спровадил!?!?!? :sarcastic:

Strusto
16.05.2014, 18:28
Я уже пожалел, что написал. Меня все спроваживать начали..

Да завидуем тебе, не переживай, мы тут в городе будем задыхаться, а ты в море бултыхаться :)

Подводник
17.05.2014, 19:37
Выехал сегодня в полночь 0:00 до парома доехал в 19:05. В 19:20 погрузился. Сейчас на пароме. От дома до парома получилось 1496км! Спал пару часов днем с работающим двигателем и кондиционером. Жарко очень в Краснодаре.. Через пару дней, как отойду напишу подробнее. Но мы уже увидем Крым впереди себя. Все мы отчаили...

More
17.05.2014, 20:20
Итого чистой дороги 17 часов. Хорошее время. Как М4, много ещё старых двухполосных кусков осталось?..

Alexandr_Bel
17.05.2014, 22:25
до парома доехал в 19:05. В 19:20 погрузился. Сейчас на пароме. - так что очереди на паром вообще нет ?

константин-64
17.05.2014, 22:41
чистой дороги 17 часов.

Выехал сегодня в полночь 0:00 до парома доехал в 19:05

Вроде как 19 часов получается ? или я считать не умею ?

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

- так что очереди на паром вообще нет ?
удачно приехал , вечер субботы :все пьют а не передвигаются

Aargh68
17.05.2014, 22:45
- так что очереди на паром вообще нет ?
Учитывая количество перевозчиков, и будний день, видимо нет.

Aargh68
17.05.2014, 22:48
Не считать, а ВНИМАТЕЛЬНО читать. Он же написал, что ПАРУ часиков поспал...:rtfm:

константин-64
17.05.2014, 22:53
старый я , глаза плохо видят , буквы сливаются .....

Морская Баба
17.05.2014, 23:08

Из 19 вычтено 2 часа на "спал в Краснодаре с кондиционером"))

UPD Пардон, не обновилась)))

bva63
18.05.2014, 00:43
От дома до парома получилось 1496км! за 17,05 часа. Средняя скорость примерно 87 км/час,:shok:

More
18.05.2014, 00:54
Ничего удивительного. Старт из Москвы в полночь, это оптимально. Дорога по большей части хорошая. Отдыхающие ещё плотным косяком не прут, бахчевозов ещё нет, трактора с посевной уже отъездились, с уборочной ещё не начали. Плюс суббота, народ отдыхать изволит.

Я на ГАЗ-24 с 80-м бензином ту же дистанцию по той же дороге за 20 часов ездил, без особых гонок и напряжения сил.

константин-64
18.05.2014, 09:44
Я на москвиче 41 10 лет назад до джубги за 20,5 часов доезжал

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

по видимости такая высокая средняя скорость за счет того что до Воронежа можно теперь 150- 160 переть безбоязно по новой магистрали

easy rider
18.05.2014, 11:17
А к чему гонка то такая.Есть необходимость?

Подводник
18.05.2014, 12:03
Напишу подробнее..
Выехал в 0.00 по совету друзей, чтобы не стоять в пробках перед платными участками. Доехал я до переправы менее чем за 17 часов. Пятницу с утра еще работал, ток что не ездите как я... В итоге мосты которые ремонтируют после Воронежа, я прошел тоже рано утром. Уперся в пробу из-за плохой дороги, тащились 50км час. Пробовал остановится поспать перед Ростовом. Лег в багажнике, оставил кондиционер, так как на улице наверно было больше 40 градусов. Но заразы фуры тарахтели и уснуть не получилось. Поехал дальше... Проехав еще пару сотен километров понял, что глаза слипаются. Остановился перед мойкой, шашлыком, там стояли три фуры и лег спать на заднем сиденье. Отрубился где-то на 2 часа. В Александровке славном малом городке нашел замечательное кафе. Где отобедали очень вкусно. Заехали там же в аптеку, купили стрепсилс. Моя любимая супруга заболела, заболело горло. Сытый и довольный заточив первое, второе и салат с компотом, поехали дальше. Доехал до контроля на переправу, ДПС улыбнулись и пропустили не осмотрев машину, хотя там стояла табличка досмотр. И тут полетели гонщики, обгоняли по встречной, но я как порядочный ехал в колонне и встал в правый поворот на морвокзал, а гонщики пролетели дальше и потом возвращались. Видел био-туалеты, которые стоят на обочине на протяжении 2-3 км от переправы. В общем пропустил поезд на переезде, в 19.05 въехал на переправу. Купил билет на паром, для этого нужны паспорта и СТС. В 19:20-19:25 я въехал на паром. Решил вам написать, что и сделал. Пока писал паром тронулся, и я наслаждался хорошей погодой и чистым морем и приближающемся старым добрым другом. Паром был заполнен чуть более чем на половину. В обратный путь стояла не большая очередь, я думаю что на один паром войдут. И тут пришли Крымские дороги! Все неровные и в заплатах, затем пошел местный серпантин. Переключился на местный режим вождения слегка адаптировал свой стиль под российские ПДД. В итоге я добрался от дома в 23.55.
Расход по БК 9.9
Заправлял машину 5 раз в России 92 бензином.
Шестой раз заправил машину под Севастополем, а то мне сегодня еще ехать в клуб ПО и по мелочам.
Общее самочувствие, устал меньше по сравнению с путем по симфиропольскому ш. Наверное потому, что у нас асфальт ровнее.. Украинские дороги это ужас..

Бензин в Крыму:
литр 92 стоит от 35 с копейками до за 40 и более, 95 на 2-5 рублей дороже.
Решил для себя минимум нужен пол бака бензина, так как половина заправок закрыта и не работают. По трассе Симферополь- Керчь заправок рабочих мало...

По ДИБДД:
До Воронежа засад не было. После пошли ловящие на скорость и встречную полосу. Ехал всю дорогу с рацией поэтому был оповещен всегда о них. Особенно мне понравились ребята в Краснодарском крае. Стоят знаки дорожные работы и 40км ограничения и они за поворотом ловят на скорость, а работ уже нет.. Будьте внимательны!

По чекам: Сколько всего получилось, мы с женой вчера ради интереса посчитали, но вся информация в Машине (Пишу с большой буквы, так как очень ей благодарен и доволен)!. Если интересно позже напишу. Паром стоит 2012р (за дастер и 2х человек). Столько же стоят и приора с 2мя пассажирами. На пароме были в основном 123 и 93 регионы, я был единственный 197...

Неприятности: Натер ладонь левой руки рулем....

Погода:
Вчера ночью был очень сильный ветер после Феодосии. Сегодня с утра надуло дождь и грозу. Как же я люблю грозу в Крыму.. Но к вечеру выйдет солнце! Любит нас Севастополь встречать дождем, а потом фиг его дождешься.. Вода +15-17 градусов. Так что думаю в 5мм новом костюмчике мне будет классно.
"Завтра на охоту всем спать!"- (цитата из фильма "особенности национальной охоты"). Сегодня воскресенье отдохну, куплю груз на 1кг (забыл на даче) и завтра на кефаль.

Видели вчера шикарный закат розово-оранжевый, но фотографии выложу по приезду. Ушел отдыхать=)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

По скорости я не гоню. Еду обычно +15 к допустимой. Средняя моя скорость по БК составляла 100км\ч по М4 была.
Зачем себя мучить. Мне так проще, я не первый раз еду 1500км без отдыха. Я предпочитаю делать короткие остановки, перекусить, попить чая, остановится в кафе поесть. На ночлег не останавливаюсь, так как трудно найти подходящие место. Но если что, я всегда готов на отдых и готов его сделать, я еду пока объективно оцениваю обстановку. Если что-то не так, то обед, отдых или вообще спать. Привык я уже к большому суточному перебегу. Повторюсь данный маршрут мне показался легче чем по симфиропольскому ш., через Харьков. На дастаре ездил так в январе. На символе летом, осенью. Так что я знаю сто говорю. Опять же погрешность еще и доля валидности на то, что в пятницу работал день и не спал. Когда обратно вернусь можно будет еще более точно сказать. Но данный маршрут мне понравился больше.

Aargh68
18.05.2014, 13:45
Я уже писал, что оценил Дастер на дальних пробегах. Очень, очень я машиной доволен. :yahoo:

More
18.05.2014, 14:03
Пробовал остановится поспать перед Ростовом. Лег в багажнике, оставил кондиционер, так как на улице наверно было больше 40 градусов. Но заразы фуры тарахтели и уснуть не получилось. Поехал дальше...

Перед Ростовом на "поспать" можно останавливаться в районе поворота на Грушевскую. Это немного недоезжая развязки на Новочеркасск. Там куча всяких построек возле дороги, а за ними есть площадки. Или там рядом можно к лесополосе съехать, в тень. Кафешки тоже там имеются, чай-кофе, перекусить.

http://savepic.org/5469845.jpg

Bengal
21.05.2014, 14:23
С очень большим интересом читаю посты т.к. в августе собираюсь тоже ехать с женой и внуком 9 лет. Только после Керчи направо к Азовскому морю (Песочное).
Как там ночное небо , а то думаю брать или нет телескопчик, хочу по медитировать.

Подводник
21.05.2014, 21:25
Кто поедет в Крым, берите деньги мелкими купюрами. За мелоч тут говорят огромное спасибо. Моя пепельница опустела... Карточками не принимают, банки не работают. В общем нужны наличные и желательно в не больших купюрах по 1000 или 500. В общем проблема тут еще с расчетом.

Вчера перекупался с женой в гидрокостюмах, болит горло с охотой завязал пока что на пару дней. Она постоянно уплывала куда-то, приходилось догонять и из за перегрева часто запускал воду под гидрокостюм.. В общем охоты вчера не получилось..

Народа очень мало я доволен. Пару фот=)

Дастер в родной стихии:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28471&d=1400693251

Крымская жужилица:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28472&d=1400693251

На водопаде не души:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28473&d=1400693251

Поднялись повыше:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28474&d=1400693251

У прудика:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28475&d=1400693251

Неопалимая купина:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28476&d=1400693251
Кто-то по дороге нарвал букет... Её даже нюхать вредно для здоровья... Остерегайтесь!

Забыл про море... Вода холодная для купания в плавках, если только забежать окунуться и обратно.

P.S.: Правку завершил.

Подводник
21.05.2014, 22:09
Во второй день прибывания в Севастополе отправился на охоту..
Штаны одел в душе, верх гидроударом в море.. Бодрит.. костюм 5мм.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28477&stc=1&d=1400694598
Техника безопасности соблюдена. Буй имеется. Нож тоже.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28478&d=1400694598
Народа на пляже нет, так что можно охотится у пляжа..
Ну и пошел на поиски кефали... Эту заразу не встретил. Пробыл в воде около 3х часов. Разнырялся от души. Видел снова ската хостокола, хотел сначало стерльнуть приняв его за камбалу, но вовремя постановил вид и обежать маленького не стал. Нырял, затаивался, вроде как на тропах кефали, но встреча не состоялась. Нашел здорового каменного краба, на глубине 10-11 метров, поигрался с ним он залез под камень и вытолкнул из под него краба по меньше, они начали танцевать хоровод, в общем было очень интересно. Особенно было приятно находится в прохладе на 11 метрах и в полной тишине наблюдая за "танцем крабов". Наверное не многие меня поймут. Затем нарвался на ската лису. Затем видел необычную змею на глубине около 9-10 метрах, в клубе сказали, что наверно был ужик.. Но точно не угорь иначе я бы его распознал и съел=). Пошел на мель на каменные развалы.. Решил там полежать покараулить кефаль.. Но к сожалению напугал только нудистов и здоровых зеленух и прочих рыб, но стрелять ни тех ни этих не стал. Караулил стаю шпрот в надежде на выход хоть какого-то хищного, матерого зверя. Вышли дельфины, но и они мне не сказали, где кефаль. Стрелять млекопитающее я тоже не стал, без единого выстрела вернулся на берег, разрядив ружье сняв тяж.. В общем я скоро наверно книгу напишу- через терни за кефалью или философия начинающего кефалятника.. Ну надеюсь добуду я этого хитрого зверя и съем! Чувствую, что подводная охота за кефалью переходит в некую философическую тенденцию..

Многие конечно скажут да как так мы видели кефаль 100раз в черном море.. Спорить не буду, её многие видят в период нереста (когда она под запретам и охота на неё не то что не спортивна, а запрещена).

ВФилиппыч
21.05.2014, 22:12
Артем как я тебя понимаю)))) кефаль хитрый и быстрый зверь))))

Подводник
21.05.2014, 22:14
Артем как я тебя понимаю)))) кефаль хитрый и быстрый зверь))))

Фух, мой труд в написании был не напрасен.

ВФилиппыч
21.05.2014, 22:17
А горбыля не искал?

Подводник
21.05.2014, 22:32
На горбыля я вчера пошел с женой, но с ней у меня не получилось взять ружье в руки, так оно на бую и провисело. Вчера вода мутная была и за женой глаз да глаз. Так что хотел именно горбыля настрелять. Но жена то в одну сторону рванет, то вдругую. Набегался за ней... Еще термоудар словила из-за активного своего передвижения. В общем вчера мне не до него было.. Самого горбыля я много раз видел но не стрелял . Раньше он в красной книге был, да и довести его сложно было. Вот горло пройдет и если насморк не появится, отравлюсь или на горбыля или на кефаль на Тарханкут, только ялик там возьму и оторвусь. В добавок у меня тут под боком есть место горбылевое. Но кефаль у меня, она мне покоя не дает... Хочу её, хитрую заразу, пока не добуду не успокоюсь.

ВФилиппыч
21.05.2014, 22:36
Согласен кефаль, интересней, особенно когда перед самым спуском, прям как чувствует , резко меняет курс, хитрюга, и потом попробуй на выстрел подойди, не подпустить.))))

ВФилиппыч
21.05.2014, 22:36
Кефаль можно попробывать на подсадную .но лежка нужна хорошая.

Амиго
21.05.2014, 23:05
Подводник, А не подскажите:что есть-ГОРБЫЛЬ?Че за рыб?

ВФилиппыч
21.05.2014, 23:09
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F1%E5%F0%E5% E1%F0%E8%F1%F2%FB%E9_%E3%EE%F0%E1%FB%EB%FC

Подводник
21.05.2014, 23:23
Амиго, http://rybalka-ua.com/atlas-ryb/ryba/52-gorbyl.html
Тут даже фоток есть немного. Стоит обычно на глубине от 8 метров под камнями или в гротах.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Сегодня ехал по дороге и видел знак - Движение запрещено, кроме автомобилей с полными приводом. данный знак находится около села "Соколиное", перед подъемом на Ай-петри. Очень хотел сфотографировать, но отговорили. (думаю что с зимы остался).
Вход в большой каньон стал бесплатный.
Затем решил поехать через "кабаний перевал" из бельбекской долины в байдарскую долину. Интересная насыпная дорога, времен крымской войны. Много интересных участков из разряда легкого внедорожья. На встречу видел несколько стареньких паджеро. при спуске увидел "фокусника" из Краснодара (123 регион), которой глазами просил у меня помощи.. осматривая машину после неудачного штурма легкой размытости на дороге. Еще раз понял, что я молодец и выбрал правильный автомобиль продолжая путь. Говорить ему ничего не стал, он проехать сможет но я думаю не без последствий..

Амиго
22.05.2014, 10:02
Спасибо,просветили!Просто я вырос рядом с Феодосией-(Приморский)Увлекался с маской понырять:рапаны,острогой наколоть камбалу ,зеленухи,лопотухи или бычка крупного,ну крабы покрупнее-вот кефаль (лобан) мы не могли брать примитивными средствами(только наблюдать).а вот про горбыля не знал-наверное потому что в тех местах-редко встречаются ракушечные"камни---" просто дно в основном песчанное .

Подводник
22.05.2014, 17:27
Продолжу тему.. Вот вам море..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28575&stc=1&d=1400764805
Где то там заветное место для подводной охоты. Но выдавать не буду, многие сами поймут где это.
Многие конечно ходят по берегу и собирают камушки. И мы не стали исключением. Когда-то давно там был найден сердолик. Который перекочевал в кольцо из серебра, которое я спаял сам.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28576&stc=1&d=1400764905

Ну, а дастеру сегодня снова довелось покататься по крымским тропам=)

Дмитрий Сталь
22.05.2014, 17:38
Но жена то в одну сторону рванет, то вдругую. Набегался за ней...
Пристёгивать надо.:))))))

Фотки у Вас классные.

Подводник
22.05.2014, 17:51
Пристёгивать надо.:))))))

Фотки у Вас классные.

Я в следующий раз буй нагружу и жене привяжу пусть таскает. Прыти он убавляет.=)

Браконьер
22.05.2014, 19:12
по мне так Горбыль спортивней будет, за десятку понырять - не каждый сможет. А кефалятина... лежишь как тряпка болтаешься. Но интересно именно из за стрельбы мне

Подводник
22.05.2014, 20:30
по мне так Горбыль спортивней будет, за десятку понырять - не каждый сможет. А кефалятина... лежишь как тряпка болтаешься. Но интересно именно из за стрельбы мне

Браконьер, СПАСИБО!! За капли ушные!
Я разнырялся, лепота за 10 метров легко=)
Ласты испытал полноценно "бутерброды" которые. Тоже понравилось очень, КПД возрос. Кажется что движения стали более "ленивыми".

Для остальных. Немного фот. В какой-то момент решил что придется идти за трактором..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28578&stc=1&d=1400776093
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28579&stc=1&d=1400776093
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28580&stc=1&d=1400776093
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28581&stc=1&d=1400776093

Уклон достаточно сильный был. Вот решил перешагнуть. А потом колесо больше метра как вывесится, стало страшно.. Но зато видел зайца, лису и орла. Разведка новых мест состоялась.

Подводник
24.05.2014, 18:48
Вчера поехал на Меганом. В Симферополе попал в грозу с градом размеров с перепелиное яйцо. Иногда размер граден был с шар для пинпонга. Пытался спасти дуню как мог, залез на газон спрятался под дерево, одел каску-кастрюлю, накрыл полотенцем крышу. Но не без последствий.. Придется обращаться наверное к страховщикам. Кто-нибудь знает сколько стоит исправить 5-6 небольших вмятин, без повреждения ЛКП?
По дорогом потекли реки, кругом были машины с гидроударами и битыми стеклами. Я вот не могу понять, у нас действительно народ думает, что он в машине в танке и законы физики не действуют? Забывая, что двигателю нужен воздух для работы. Аквапланирование и мокрые тормоза никто не отменял. В процессе града наблюдал за паводком, в котором плыли люки, деревья, полотенца и автомобильные коврики. Некоторые это снимали на телефон..
Печально было наблюдать за "пузатерками", которые не могли спастись на газоне, но отчаянно пытались заехать на него...

Вот видео нашел на youtube (https://www.youtube.com/watch?v=Ow6xEvM59Ww)
Еще (https://www.youtube.com/watch?v=1GwNOj43ipA)

Подводник
24.05.2014, 19:30
Немного фотографий..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28642&stc=1&d=1400945400
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28643&stc=1&d=1400945400
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28644&stc=1&d=1400945400
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28645&stc=1&d=1400945400

Туся
24.05.2014, 19:57
Артем, СПАСИБО!!!

Aleks83
26.05.2014, 11:01
Вчера поехал на Меганом. В Симферополе попал в грозу с градом размеров с перепелиное яйцо. Иногда размер граден был с шар для пинпонга. Пытался спасти дуню как мог, залез на газон спрятался под дерево, одел каску-кастрюлю, накрыл полотенцем крышу. Но не без последствий..

Блин град на юге в этом году очень часто идет..
Собираюсь в середине июня ехать.
В том году кстати попадал в град за Воронежем, минуту где то постучало, потом уехал от тучи, без последствий прошло.
Когда начался град вообще был не готов к этому ни морально ни физически (нечем было накрыть).
Теперь под рукой обязательно будет одеяло и еще можно ковриками салона накрывать.

Подводник
26.05.2014, 11:07
Ковриками салона я думаю будет лучше всего (если не уплывут). А вообще явление града в Симфирополе достаточно частое. Охранник рассказал, что в том году машину дочери так побило что пришлось перекрашивать. Этот град без последствий она перенесла, но я попал под удар града с яйцо. Но все ровно хоть капот практически спас.. В Севастополе града не было, даже дождя. Я люблю этот город еще за то, что везде будет дождь в Крыму, а в Севастополе солнце.

Aleks83
26.05.2014, 11:09
Капот кстати можно не спасать, его дешевле сделать чем крышу (можно поменять).
в первую очередь крышу надо спасать..
но вообще конечно надо иметь с собой чем застелить крышу, лобовик и капот с передними крыльями, и желательно закрепить это все как то.
град по прогнозам будет еще не один раз

Подводник
26.05.2014, 11:12
Так я и спасал только крышу. Капот был спасен так как был к дереву в платную.. А крыша была под кроной и полотенцем накрыл толстеньким. Но видно пока запрыгнул на газон получил основной удар. Счет 1:5-6 в отношение капот:крыша.. В следующий солнечный день я высматривал "ямки".

Подводник
26.05.2014, 18:56
Отдыхающих в Крыму становится все больше, каждый день заполняет пляжи народом. Вода сейчас бодрит, но я не скажу, что холодная. Сегодняшней день провалялись на пляже.

Вот задумался в Крыму литр 92 стоит 35 рублей.. Загадка: заправляюсь тут на заправках ТЕС (зелено-фиолетовые). Цена до полного бака получается аналогичная с заправкой в Москве на Гаспроме в основном. Укладываюсь обычно в 1000-1200р
В Москве литр 92 стоит 30-31 рубль. Где-то меня обманывают... Заправлюсь обычно когда остается 3 деления.

Подводник
27.05.2014, 21:59
Ну что же продолжу свой рассказ.
Вчера было принято решения посетить "столицу дайвинга" в Крыму.
Сегодня в 8.00 мы отправились из Севастополя на мыс Урет.
По пути пошли степи, поля которые были засеяны в основном злаковыми, но периодически попадались маковые поля.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28861&stc=1&d=1401213227
После обеда в Черноморское (решение отобедать именно там, было сознательно, так как в Оленевке все еще закрыто. Полевыми дорогами мы добрались до моря.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28862&stc=1&d=1401213227
Далее спустя пару сотен метров остановился около стоянке не большого количества автотуристов которые уже обосновались на лето. Долбили склон для захода катера.. Но они нам не сильно помешали.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28870&stc=1&d=1401214060
(Узнал что можно снять дом на колесах на 5 человек стоит в сутки 200грн. это приблизительно 600руб).
Началось таинство облачения в гидрокостюмы..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28863&stc=1&d=1401213227
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28864&stc=1&d=1401213227
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28865&stc=1&d=1401213227
Ну и естественно любимое метровое ружье Кстати нашел способ спрятать его в багажнике. Я кладу сумку с снаряжением в самую глубь к сиденью. Гарпун вынимаю из шептала и кладу параллельно ружью (длина гарпуна около 125 см, точно не помню. Она зараза не влезает если находится в затворе) В общем ружье и гарпун кладу выше сумки сложив заднее сиденье. Затем возвращаю сиденье обратно. Там идеальное место для метрового ружья. Главное скрыто от посторонних взглядов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28866&stc=1&d=1401213227
Волна была достаточно сильная, за то время что мы были в воде она прибавила в силе. В море я сразу начал искать кефаль. Но к сожалению встретить её снова не удалось. Зато насладился очень красивым я бы сказал сказочным рельефом дна. Здоровые валуны, гроты, в общем подводный мир не переставал радовать глаз. Прозрак тоже порадовал был до 12 метров, но я думаю в этих местах бывает и лучше. Жена осталась просто в восторге от подводного мира и всего увиденного.
Я же столкнулся с новой проблемой, в процессе очередного нырка, закончился линь на мотовиле... Пришлось отстегнуть быстросъемный груз и погрузится на дно, груз же на килограмм так и остался висеть в воде. На мотовило я наматывал около 15-18 метров линя и мне его всегда хватало.. Пытался найти горбыля, но не встретил.
Затем собрались в обратный путь сделали групповое фото на память, всех участников экспедиции.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28867&stc=1&d=1401213227
В Черноморском снова отужинали и продолжили путь. Жена по дороге заметила красивое поле в котором мы устроили маленькую фотосессию.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28869&stc=1&d=1401213227
Все остались очень довольны. Путь в более 400км не принес усталости, жаль что асфальт далеко не идеал.

константин-64
28.05.2014, 06:09
Моя любимая Оленевка! , прям на душе йокнуло !

Подводник
01.06.2014, 11:00
Расскажу про обратную дорогу.
Начну с того, что мне все таки пришел штраф по пути в Крым на 500руб. (114 вместо 90 под Воронежем.)
Про саму дорогу. Выехали в пятницу в 21:00. До паромной переправы добрались в 0:40 и попали в очередь.. Очередь никто не нарушает, кто пытался пролезть не пускают на паром. В общем у них хитрая система рядов. Имеется много полос, при заполнение которой происходит заполнение следующей. ОЧЕНЬ много газелей просто ужас.. Простоял в очереди 6.5 часов... В порт Кавказ пришли в 7 утра. Количество желающих попасть на полуостров, по народу превосходило нашу очередь более чем в 2 раза (на мой взгляд). Народ в наглую объезжает очередь и прет по встречной полосе. Были в очереди и дастероводы, только наверно не счастливые из-за долгой очереди=) Домой в Москву добрался сегодня, в воскресенье в 3:30 (Как там в песне поется: "Третьи сутки в пути...")
По трассе М4 да и вообще по пути наблюдал просто нескончаемый поток фур.. Они постоянно несли много не нужной информации на 15 канале. Но все равно пришлось слушать, ибо засады остались. Ловят в Краснодаре за скорость на псевдо ремонтных участках или за встречную, для этого на склонных к этому участку стоят с камерой, а то и с зеркальной фотокамерой. У меня за 2 недели никто документы не проверил, кроме как на переправе требуется паспорта и ПТС для покупки билетов.
Если летом придется ехать воспользуюсь самолетом, только билет надо купить заранее. Ну, а в сентябре после нереста кефали можно и на снова на неё, только надо уточнить, когда теперь по нашим законам, на неё нерестовый запрет заканчивается.

У меня постоянно спрашивают про дорогу в Крым, как лучше ехать? Могу сказать однозначно, что очереди на паром огромные. Поэтому я за самолет ну или ехать не в сезон. Сейчас в Крыму все больше отдыхающих с "материка", особенно преобладает краснодарский край, они оккупировали Крым=)

More
01.06.2014, 11:49
Если летом придется ехать воспользуюсь самолетом, только билет надо купить заранее.

Добролёт (http://dobrolet.com/ru/) с 1 июня начинает полёты в Симферополь из Шереметьево. На сегодняшний день самый дешёвый вариант, где-то 6500 туда-обратно.

Alexandr_Bel
01.06.2014, 12:39
Добролёт (http://dobrolet.com/ru/) с 1 июня начинает полёты в Симферополь из Шереметьево. На сегодняшний день самый дешёвый вариант, где-то 6500 туда-обратно. - забудь.
Там уже гендиректора сменили. Новый прославился еще в Аэрофлоте.
Дешевые билеты отправлял своим фирмам.

Ky6uk
01.06.2014, 15:58
Вот нашел
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27521

Добролёт (http://dobrolet.com/ru/) с 1 июня начинает полёты в Симферополь из Шереметьево. На сегодняшний день самый дешёвый вариант, где-то 6500 туда-обратно.
От них билетов нет с момента объявления по ТВ.
Хотел купить. Не получается даже щас. Ни на какие даты нет билетов.
думаю очередной развод для народа...

Подводник
01.06.2014, 17:20
Я в Крым раньше летал S7. Наверно и продолжу, мне удобно с аэропорта Домодедово.
Так как он у меня почти под рукой и доехать до него мне очень удобно. Но жаль, что нет рейсов Домодедово-Бельбек (Севастополь). Приходилось летать в Симферополь. Но надеюсь, что появятся. Тогда вообще нам шоколад будет=)

More
01.06.2014, 17:28
думаю очередной развод для народа...

Самолёты-то у них есть. В Шарик прилетели ещё в мае. Два новых Боинга, и один SSJ от Аэрофлота.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/56027703.2f/0_bf0ed_8d6062a6_XXXL.jpg

Alexandr_Bel
01.06.2014, 18:07
Ну не верите моим прогнозам, то тогда отправлю ссылку на оригинал.
http://www.trud.ru/article/28-05-2014/1313445_gendirektorom_dobroleta_ctal_podsledstvenn yj_top-menedzher_aeroflota.html
И вы всерьез верите дешевым билетам в свободной продаже при таком директоре.

More
01.06.2014, 20:30
И вы всерьез верите дешевым билетам в свободной продаже при таком директоре.

При каком директоре? И какая связь между дешёвыми билетами, и "таким" директором?..

Да там хоть медведь с балалайкой может сидеть, когда компания является 100% "дочкой" Аэрофлота, имеющей возможность с нуля! брать в эксплуатацию новые самолёты, получив перед своим открытием изменения в законодательстве авиаперевозок РФ лоббированые специально под лоу-кост Аэрофлотом, получив возможность брать без проблем подменные борта у Аэрофлота, и как вишенку на торте, получив наивкуснейший линк Москва-Симферополь-Москва аккурат к открытию сезона и при наличии проблем у РЖД на том же направлении.

Это вам не "Континет", который выплыл из ниоткуда с несколькими Туполями ожившими после консервации, сделавший пару-тройку рейсов, и благополучно почивший в бозе под всеобщий грохот разрушаемых "правильной линией партии" "маленьких ненадёжных компаний с парой самолётов".

Более половины авиабилетов «Добролёта» на июнь забронированы в первый день продаж (http://www.aeroflot.aero/cms/new/40829)

Я в Крым раньше летал S7. Наверно и продолжу, мне удобно с аэропорта Домодедово.

S7 (Globus) и сейчас в Симферополь летает. Только тариф 16100 туда-обратно. Тогда уж лучше Red Wings, у них 8600.

Ky6uk
01.06.2014, 21:40
Андрей, не могу я найти цены, которые ты даешь на ред вингс, поиск дает 18500 руб. !!!
и вообще билеты дешевле 13500 руб. нету

More
01.06.2014, 23:04
Андрей, не могу я найти цены, которые ты даешь на ред вингс, поиск дает 18500 руб. !!!

Да, действительно... На их сайте http://booking.flyredwings.com/is2009/avia/b2b/min-tariffs.jsf минимальный нашёл 12730. Но это если сейчас аж на август брать.

А в апреле люди за 8600 летали. Задрали цены к сезону наверное.

Подводник
02.06.2014, 08:45
Мда. Нужен мост, хоть какой-нибудь. А то 7 часов на переправе выматали. А это еще только начало сезона.

More
02.06.2014, 12:50
Мост лет через пять только появится. Сейчас год только анализ всех условий будут делать. А может и тоннель. Пролив этот место проблемное для мостостроения. Зимой часто по проливу такой ветродуй с Азова идёт, что мама не горюй. А иногда этот ветродуй гонит лёд с Азова, вот тут лучше на пути этого ледогона не попадаться.

bva63
02.06.2014, 13:38
Не разрешимых проблем нет, есть недостаток финансирования

MTB
02.06.2014, 13:55
у меня подруга успела воспользоваться акцией добролёта и купила билет по бросовой цене. едет отдыхать с сыном в Севастополь на любимое и проверенное место

Подводник
02.06.2014, 14:01
Я в апреле смотрел билеты в S7, можно было на двоих слетать туда обратно было за 18000. За неделю до поездки смотрел билеты стоили уже 42000=)
И вообще я помню, что билеты то дешовые то дорогие. В том году жена летела за 3500 туда и обратно за 4000 но это был не сезон и как-то повезло.

Сейчас сезон, дешёвых билетов нет, если заранее не приобретены.
Я сейчас от дороги отойду и в сентябре может снова махну на дуне.

Вода кстати была когда уезжал, на учкуевке 22 градуса, в казачьей бухте 19 градусов. Сам измерял финским прибором=) В других местах замерить не успел.

Aleks83
02.06.2014, 14:03
Как с пробками на М4 Дон?

Подводник
02.06.2014, 14:04
В сторону Крыма видел пробку после Воронежа.
Но я ехал не стоял ни где (кроме 7 часов на обратном пути на паром). На обратной дороге было просто огромное количество фур.. Нескончаемый поток.

Про паром. Туда я погрузился за 15 минут. Обратно стоял 7 часов, со стороны материка пробка была на вскидку минимум в 2 раза больше. Так что я бы планировал часов на 15 встать=)

MTB
02.06.2014, 14:14
ну и скажите мне тупоголовой - какой это отдых, если только на паром закладывать по 10-20 часов?

Подводник
02.06.2014, 14:20
Мне мое подводное снаряжение дороже 7 часов ожидания парома. Поэтому не самолет. Плюс свобода перемещения с ним по полуострову, в пользу поездки на авто. Ну не могу я без него=), а так конечно с радостью плавки, паспорт и в самолет.

Еще раз скажу. Кто поедет берите наличные и лучше мелкими купюрами. На полуострове банкоматы не работают и карты не принимаются к оплате.

black1957
26.06.2014, 10:20
ездил ли кто в крым в июне?
как дорога?
как паром?
где отдыхали?
какие цены?
как с бензином?
как с рублями?
какая общая обстановка?

Подводник
26.06.2014, 12:09
Как с рублями??? В Крыму только рубли! Берите мелкими купюрами и наличкой. С банкоматами проблемы. На пароме очередь, я бы планировал от 5 часов в обну сторону. Отдыхайте где понравится. Сдающих много. Я заправлялся на фиолетовых-зеленых, цены на бензин выше чем на материке. Заправляйтесь чаще, т.к. не все заправки работают.Остальные вопросы не понял. Про засады полицейских в основном в краснодаре писал выше. На дорогах очень много машин краснодарского края! Стиль вождерия у них своебразен.

black1957
27.06.2014, 07:05
http://strana.ru/journal/23697577

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

Подводник,
давно были в крыму?

Ky6uk
27.06.2014, 07:20
В Крым своим ходом.
http://www.monsterauto.ru/blogi/v-krym-svoim-khodom-paromnaya-pereprava-port-kavkaz/
и
Продолжение
http://www.monsterauto.ru/blogi/v-krym-svoim-khodom-paromnaya-pereprava-port-krym/

Подводник
27.06.2014, 16:25
black1957, Как сладко написано.. особенно про переправу.
Весь мой последний поход описан в этой теме. В начале июня я стоял 6:30. С стороны материка очередь была в 2.раза больше. Краснадар ехал мне в лоб не обращая внимания на мое законное встречное движение. Био туалеты, стояли от поромной переправы на достаточно большом растаянии. В порту Керчи был одит туалет на вокзале вроде по 20 рублей! Очередь, точно соблюдается из Керчи, а с материка лезут хитропопые, местные в основном 93, 123... Они едут в большом количестве в Крым, так как там дешевле.
(я пишу с телефона из больници за граматику не пинать.)
7 страница 128 пост я туда поехал.
159 пост я рассказывал про обратную дорогу. (1.06.2010)
Народа стало только больше это же сезон, а у нас там второй дом.
Хорошего отдыха!

Ky6uk
27.06.2014, 17:15
Смотрю новости, постоянно колбасит перешеек, паром закрыт...1500авто в очереди...ждут погоды...а оно надо, ждать погоду...
Самолет летает в любую погоду, и по моим тратам ездить в Крым дорого. В Черногории или Египте дешевле и погода всегда хорошая

ВФилиппыч
27.06.2014, 18:30
Позавчера знакомые отстояли 7 часов в Крым, по описаниям порядка стало больше.Все в один голос говорят , главное не попасть в шторм.Иначе можно простоять очень много.

Морская Баба
27.06.2014, 19:20
и по моим тратам ездить в Крым дорого. В Черногории или Египте дешевле и погода всегда хорошая

Это факт. В ту же Турцию вообще за 3 копейки можно. Но только это всё актуально, если задача - погреть пузцо на солнышке у моря, не очень важно где. Крым тут несколько особняково стоит. Вообще считаю, что ездить на "наш юг" с целью только поотдыхать у соленой воды - в корне неправильный выбор. Ибо масса мест, где это можно сделать дешевле, приятнее, с прекрасным сервисом и прочее... А Крым - это Крым. Это не полежать. Это нечто особенное. Это из серии Камчатка тоже дорого. Но это Камчатка!

Aargh68
27.06.2014, 20:45
Хорошо сказано, Ириш. Для нас с женой Крым, это не просто место отдыха, а состояние души. Я много помотался по России, и только в Крыму чувствую себя как дома.

Роман 8316
27.06.2014, 20:47
А я боюсь летать, поэтому наш юг.......... естественно на машине! Все устраивает. 16-18 часов в пути и все нормуль, езжу без штрафов!

Ky6uk
28.06.2014, 07:11
Ром, вылечить аэрофобию не долго. Несколько часов времени в инете и страх полета уйдет.
Я с аэрофобией распрощался в мае, до этого очко жалось туго.

Роман 8316
28.06.2014, 07:17
Игорь у меня после некоторых событий не то чтобы аэрофобия - тупо страх высоты, с которым борюсь давно хоть и не сильно настойчиво(мне он не особо мешает).

Ky6uk
28.06.2014, 07:39
Это тожэ аэрофобия, ее разновидность.
Надо это из себя выгонять, и по научному, чтоб комфортно было всегда.
Я не к тому, чтоб на наши моря не ездили, я за то чтоб море не всегда было чёрное....
Много ж разных морей, и мир тоже посмотреть надо.

Pavlychenko10
28.06.2014, 08:24
у меня друг взял билет на конец июля на самолет до Крыма. Вышло на троих туда-обратно 24 тыс. Я считаю это дорого для Крыма. Сам ни разу там не был, но очень хочу. Поеду туда только тогда, когда постоят мост. Несколько часов в очереди я стоять не готов. Мост кстати красивый будет, интересно будет проехать. На ютубе есть видео проект этого моста.

Ky6uk
28.06.2014, 09:24
Я только что смотрел ТВ, про этот проект моста говорили, что не факт что он будет, и не факт , что в том месте. Очень проблематично строить. Грунты сложные и ландшафт тоже, плюс почва оползневая. Чтоб мост там стоял надо, чтоб сваи были в глубину 50м. А это очень дорого... В том районе проблема с ледоходом, и постоянно погода меняется. Вообщем не ранее октября покажут окончательный проект.

Амиго
28.06.2014, 14:34
Ky6uk, По поводу дорого, сваи-согласен,но вынуждает обстанова идти на ЛЮБЫЕ траты лишь бы снабжение новоиспеченной области Руссии не знало нужды ни в ЧЕМ!!-политика!а ну как крымчане пожалеют о своем выборе ,а?Резонанссс!А ваще у нас(Мурманск) строили мост через залив на выходе двух рек-так там грунты-огого.Архангельский "мостострой "тож намуохался на них с о сваями(до 80и метров вбивали,заливали и т.д.)строили довольно долго,дорого.но ПОСТРОИЛИ!!Так и в КРЫМУ будет!(во всяком случае я верю в это!):yahoo:

Подводник
28.06.2014, 14:55
Позавчера знакомые отстояли 7 часов в Крым, по описаниям порядка стало больше.Все в один голос говорят , главное не попасть в шторм.Иначе можно простоять очень много.

Спасибо за идею!

Ky6uk
28.06.2014, 15:43
Амиго, да вроде как сказали, что кетайцы мост строить будут, а мосты они умеют строить и строить быстро. Я не против, чтоб мост был. Он реально очень нужен. Как говорят, дорога ложка к обеду... И денег найдут, точно и построят-однозначно. Только вот всегда есть вопрос, откуда прибудут денежки, и откуда они убудут, за счет чего...
В КРЫМ поеду, по новому мосту. А до этого посмотрю мир, полетаю ... А может произойдет что, то и через Харьков, через перешеек Сиваша... не ну а чО....
Хотя все видел в Крыму, и не был на Карибах, на Кубе и на Филипинах, Австралии....

Aargh68
28.06.2014, 19:56
Китайцам этот мост нужен не меньше, если не больше, чем нам. Ведь он позволит гнать ихние товары до Донузлава. Продолжение, так сказать, Великого шёлкового пути. :wink:

Дмитрий Сталь
29.06.2014, 00:07
Цитата от ,,Кубик,,
Только вот всегда есть вопрос, откуда прибудут денежки, и откуда они убудут, за счет чего...

Зато потом слихвой окупятся.Привлекут частные компании к долевому строительству,а,по завершении,будут за проезд брать по 10 рублей с машины- через пятОк лет будут в плюсе.А китайцы вообще мост построят задарма,им скидки на будующий газ нужны.:)

Aargh68
29.06.2014, 00:12
Я так думаю, что какая то плата, в разумных пределах, это разумно. В любом случае, это дешевле парома, и намного быстрее. А строительство действительно нужно окупать, весьма недешево оно обойдется.

Амиго
29.06.2014, 09:58
кетайцы мост строить будут, а мосты они умеют строить и строить быстрХоть они мож не применяют таких" технологий"как\ распил- откаты\,а то он реально из золота будет(как километр наших типа дорог)Дай то бог шоб таки было!!:yes3:

Подводник
29.06.2014, 10:09
Тема переходит во флуд о мосте. Никаких фактов, только мысли и мнения. Предлагаю обсуждения моста завершить.

MLI
29.06.2014, 16:20
у меня друг взял билет на конец июля на самолет до Крыма. Вышло на троих туда-обратно 24 тыс. Я считаю это дорого для Крыма...
24 тыс. на троих дорого? Это по 4 тыс за билет... А сколько по Вашему должен стоить билет до Симферополя? Я за такси до Домодедово отдал 1200, аэроэкспрессом обошлось бы столько же. А тут 4тыс. за 1500 км и два часа комфортного времяпровождения. Для справки: стоимость билетов для семьи из трех человек до г. Анапы и обратно на начало июля составляет 33750 рублей. И это "Уральские авиалинии" - позиционируется как недорогой перевозчик.

lexa-666
30.06.2014, 00:28
Может не в эту тему? Сел сейчас подсчитывать сколько денег брать на бензин, если ехать на Должанку, Краснодарский край и охренел: Вышло 18000 рублей!!!
Километров 3000 туда - обратно
Расход 15 литров на 100 километров
Расход топлива на 3000 км — 450 л.
Стоимость 1 литра 40 рублей
Это я считал все по Максимуму! Так и есть подскажите? А то жена уже в сторону Турции поглядывает...

Fe-man
30.06.2014, 01:09
lexa-666, ну 10л на сотку не больше) и стоимость ну 32-34р за литр. Вы как-то очень круто, особенно по расходу взяли. 8-10л не больше. вообщем, закладывайте 9000т.р на дорогу туда обратно по бензину.

константин-64
30.06.2014, 06:02

:shok:

Aargh68
30.06.2014, 07:38
Может не в эту тему? Сел сейчас подсчитывать сколько денег брать на бензин, если ехать на Должанку, Краснодарский край и охренел: Вышло 18000 рублей!!!
Это я считал все по Максимуму! Так и есть подскажите? А то жена уже в сторону Турции поглядывает...
Круто Вы посчитали. Я несколько раз катался и в Краснодарский край, и в Украину (4400 км). Больше 12 000 руб ещё ни разу не получилось. Расход на трассе, для зажигалки, не более 9 л/100 км.

Морская Баба
30.06.2014, 08:17
А то жена уже в сторону Турции поглядывает...
Пардон, оффтопну злостно:

Мое ненавязчивое мнение: если в Турции не были или были не так много раз, что она успела настохренеть, то это прекрасный вариант дешево и очень хорошо отдохнуть у моря. Предложений туда за 3 копейки - реально много, особенно из Москвы, особенно если не упираться в 100500 звезд. Понятно, что всё в сравнении, но на мой взгляд, любые даже 3 звезды в Турции всё равно по комфорту и прочему (если этот фактор важен, когда люди смотрят на "звезды") всё равно будет лучше "нашего" частного сектора аля гостевой сарай у бабы Мани 400 рублей в день. Если рассматривать не частный сектор у нас, то там, простите, уже неконкурентные цены)) Если говорить о "культурном" досуге, мол в Турции ленивый отдых на скучном отельском пляже и ничего кроме дебильной анимации - не соглашусь. Опять же - кому что нужно. Там очень даже есть что посмотреть, было бы желание оторвать попинс от шезлонга))
В общем, не реклама, но реальный вариант, когда стоит задача отдохнуть а) дешево б) на море в) с высоким процентом хорошей погоды г) без особых подвыподвертов.
У меня просто уже реально Турция с её турецкоподданными в печенках сидит за те миллион раз, что я там побывала)) Душа теперь сильно тянется к греческим ландшафтам, где ни разу не была, к кипрским, которые те же, суть, греческие и манят ностальгически, и к черногорским, которые просто прекрасны без всяких "но". Но это всё из заграничья. А тема-то про Крым)))). И туда тянет со страшной силой!! Но не потому что море, отдохнуть и черешня дешево. А потому что - КРЫМ. Не знаю, как объяснить))) В общем, туда мне надо, тем более ни разу не была)) Севастополь, Севастополь - город, русских моряков)))) "Массандра" опять же - мужика порадовать))) Ну а к дешевой черешне с кулубникою - "Новый свет" )))))

Ещё раз пардон!

SidAn
30.06.2014, 09:33
Расход на трассе, для зажигалки, не более 9 л/100 км.
Было 9,5 максимум (из дальних поездок с учетом в начале сильного встречного ветра + пробок в городах), а так обычно 8,8-9,0. 15 - это 3000км на 2-й (максимум 3-й) скорости... :shok::sarcastic:

Aleks83
30.06.2014, 09:45

Если чисто доехать/уехать (3000 км) то около 9000 р. уйдет.
Я ездил в июне в КК, на пробег в 3700 ушло 11000 р. на бенз, много ездил по горам, расход там сильно рос, но средний вышел в итоге 9 л за поездку.
на троих за 10 дней ушло чуть больше 40 тыр. на все. Поехали туда именно экономно активно отдохнуть.
На море не лежали, много где были. Кто бы что ни говорил, а за границей съекономить сильно не получится, если только взять горящую в непонятном отеле и из него никуда не выходить.

В Турции подобное вышло бы не менее 80 т.руб., средненькая гостиница 4* + аренда авто + вход на достопримечательности.
Хотя как ни странно в КК вход на достопримы стоит дороже Турции и даже дороже некоторых Европейских стран.
В ТУрции правда кормили бы и условия проживания были бы получше, а тут завтраки и ужины готовили сами, обеды по кафе.
Хотя и в Турции включенные обеды я не ел почти, приходилось платить в кафе, т.к. катались днем где то.

В Крыму еще помимо входного билета помню были парковщики по 80-100 р., кто был недавно, есть сейчас они?
И обещали очистить выезды к побережью от шлагбаумов и вообще дороги почистить от шлагбаумов, сделали?

Юлёнка
30.06.2014, 09:59
А тема-то про Крым)))). И туда тянет со страшной силой!! Но не потому что море, отдохнуть и черешня дешево. А потому что - КРЫМ. Не знаю, как объяснить))) В общем, туда мне надо

Ириш, вот часто тебя читаю - прям мысли один в один. Ещё на полуостров Тарханкут в Крыму обязательно надо - непередаваемо и не забываемо....
Крым вообще моя одна большая любовь..... НО - перестали ездить туда ещё с 2010 - под наши требования к отпуску - Турция со всеми звездами на супер-пупер всё включено - на порядок дешевле обожаемого Крыма....

Подводник
13.07.2014, 14:34
Сезон начился. По информации с проверенных источников, очередь на паром уже доходит до суток в ожидании. Пишу, вдруг кому будет полезно. Сам я пока не планирую поездку.

Ky6uk
13.07.2014, 17:13
PS По крымскому радио передают, что ситуация ухудшилась, время ожидания до 30 часов, в ночь подключили ж/д паромы, разгребают!
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1384&start=5760

Ky6uk
16.07.2014, 09:07
Очередь в Крым: люди ждут почти сутки
http://auto.mail.ru/article/47269-ochered_v_krym_lyudi_zhdut_pochti_sutki/

Aleks83
16.07.2014, 11:07
сезон начался, нет ничего удивительного.

Дмитрий Сталь
25.07.2014, 16:12
Собираемся на Юг по М4.На ночёвку,обычно,останавливались в районе поворота на Гуково (если не ошибаюсь-это 964 км. М4).Там пару неплохих-недорогих отелей в стороне от дороги (2-3 км.).Никто,после известных событий на нашей таможне в Гуково,в этом районе М4 не останавливался?По карте до границы где-то киллометров 30 будет,но всё же...
Может стоит недоехать или переехать этот участок,чтоб спокойнее было?
Хотелось бы услышать тех,кто там был в недавнем времени,а не теоретиков.
Спасибо.

Подводник
25.07.2014, 16:44
Собираемся на Юг по М4.На ночёвку,обычно,останавливались в районе поворота на Гуково (если не ошибаюсь-это 964 км. М4).Там пару неплохих-недорогих отелей в стороне от дороги (2-3 км.).Никто,после известных событий на нашей таможне в Гуково,в этом районе М4 не останавливался?По карте до границы где-то киллометров 30 будет,но всё же...
Может стоит недоехать или переехать этот участок,чтоб спокойнее было?
Хотелось бы услышать тех,кто там был в недавнем времени,а не теоретиков.
Спасибо.

Так если имеется возможность почему не переехать? Я обычно на ночлег не останавливаюсь, так что я не советчик. Возвращался я давно 01.06.2014. Теперь в сентябре собираюсь, чтобы народ вернулся.

Aargh68
25.07.2014, 16:52
Очередь в Крым: люди ждут почти сутки...
Разгрузили очередь. На данный момент не более 4 часов. Готовятся к августовскому нашествию.
Инфа с Авторадио, или с Дорожного, не помню точно. Но тем не менее, где-то то ближе к полудню передавали. :mda:

Дмитрий Сталь
25.07.2014, 17:23
Так если имеется возможность почему не переехать? Я обычно на ночлег не останавливаюсь
Отели неплохие и недорогие.Останавливались,в основном,там.А без ночёвки я не доеду.Езжу в очках,так что встречные частенько слепят-бликуют.Рисковать семьёй?Ну его нафиг.Да и привык я так кататься.Остановился часов в 8-9 вечера,хряпнул коньячку с устатку (грамм 50-70,не больше),сходил в душ (в номере),потом в кафешку и перед сном телевизор чуть-чуть.Ляпота.
Утром встаёшь бодренький-отдохнувший,часов в 7-8 (без будильника),умыться-сполоснуться-позавтракать и в путь.Часам к 15-16 мы уже на месте.
Ну а тааам...Отдых-отпуск,короче.

Подводник
25.07.2014, 18:42
Отели неплохие и недорогие.Останавливались,в основном,там.А без ночёвки я не доеду.Езжу в очках,так что встречные частенько слепят-бликуют.Рисковать семьёй?Ну его нафиг.Да и привык я так кататься.Остановился часов в 8-9 вечера,хряпнул коньячку с устатку (грамм 50-70,не больше),сходил в душ (в номере),потом в кафешку и перед сном телевизор чуть-чуть.Ляпота.
Утром встаёшь бодренький-отдохнувший,часов в 7-8 (без будильника),умыться-сполоснуться-позавтракать и в путь.Часам к 15-16 мы уже на месте.
Ну а тааам...Отдых-отпуск,короче.

Я никого, никогда не призывал ехать как я. Я же с 16 лет езжу в ночь, я можно сказать люблю ночью ехать. Днем конечно легче, но я особой разницы не испытываю. Я не могу уснуть пока не выполню маршрут, если кроет то останавливаюсь на час два поспать, а там снова полон сил. Хотя с возрастом это пройдет, я думаю.
Каждый должен ехать сам как ему удобнее. Есть же жаворонки и совы и прочие разделения людей..

YuriyVZ
25.07.2014, 20:07
Мне тоже ночью ездить нравится, дороги свободнее, спать как это ни странно намного меньше тянет. На встречные фары мои глаза никак не реагируют, если конечно фура не включит дальний прямо перед тобой, но это один раз в несколько лет.
Я лучше днем высплюсь, а ночью поеду. Собственно, так и получилось, когда возвращался этим летом. Две ночи ехал.

Квез
25.07.2014, 20:22
Езжу в Крым уже 6 лет. Знаю неплохой домик в частном секторе в Ялте. С хорошими хозяевами. Соседей нету. Если кого заинтересует обращайтесь, и фотки оттуда покажу. Правда я фанат Ялты, поэтому останавливаюсь исключительно там, но объездил практически весь ЮБК.
Кстати есть место для парковки авто на территории дома за забором. До моря 15-20 минут пешком, по красивому парку))

Подводник
28.07.2014, 12:14
На вкус и цвет, товарища нет. Мне лично, Ялта не особо нравится. Да я бываю в Ялте каждый год, проездом или заездом. Скажу, что мне симпатизирует Ялта зимой, но летом она для меня безлика. Смотреть на памятник Ленина и видеть градиент лета и зимы ( в низу зелень, в горах снег). Но душа моя принадлежит Севастополю, Балаклаве и Судаку. Хотя есть очень много интересных мест в Крыму, но я о городах. Я просто не понимаю чем Ялта манит? Узкими улочками и кучей народа. Пляжа нет, в черте города опять же. Но как говорится каждому свое, о вкусах не спорят. Но безусловно ЮБК стоит посетить.

ВФилиппыч
28.07.2014, 12:16
Мне лично, Ялта не особо нравится.
вот согласен на 200%
Но душа моя принадлежит Севастополю, Балаклаве
опять же +200%

ВФилиппыч
28.07.2014, 12:16
Но безусловно ЮБК стоит посетить.
Ну если просто так, посмотреть.

YuriyVZ
28.07.2014, 12:43
Прошлым летом, в Ялту можно сказать даже не заезжали, если не считать ботанического сада. По большому счету, Крым - это природа, а никак не города, если не считать пещерных :)

константин-64
28.07.2014, 17:04
Лучшее место в Крыму это Тарханкут!

Подводник
28.07.2014, 17:47

Это смотря с какой стороны посмотреть. Летом там вода холодная, в том году в августе у меня жена даже купаться не залезла как и я не рискнул, без костюма. И 7мм неопрен пришелся как раз под такую водичку.
Берег -степь, летом пусто, весной красиво- в маках, лепота. Но, а самое главное это конечно красивое морское дно, тут я спорить не буду. Но для внесения разнообразия в подводный крымский пейзаж, стоит упомянуть также подводный рельеф Фиолента, Балаклавы и не менее любимого Меганома.
Последние годы я стараюсь обязатель посетить Меганом и Тарханкут с целю подводной охоты. Надеюсь в сентябре я тоже буду во всеоружии.
(Стоит упомянуть, что я перестал любить лето в Крыму и стараюсь ездить не в сезон).

YuriyVZ
28.07.2014, 20:30
Как минимум одно из лучших! Новый Свет/Караул Оба, подальше от основной толпы тоже на том же уровне для меня, да и Димерджи, ну и Балаклава... :)

Квез
28.07.2014, 20:54
Ну вот каждому свое. Вы все описываете подальше от толпы , глухомань и прочее. А я вот наоборот люблю Ялту именно за местный колорит. Нет ничего лучше пройтись вечером, ночью по набережной Ялты, послушать шум моря, посмотреть на вольных самоучек музыкантов, фокусников, каскадеров, художников. Посидеть на набережной с бутылочкой Токай Южнобережный, Пино-гри Ай-Даниль,Бастардо Массандра,
Седьмое небо князя Голицына,Алеатико Аю-Даг...и т.д потому что крымских вин очень много и большинство из них обалденные. Прокатится на катере или выйти в море на яхте. Поймать волну на серфе, кайте. Или посто полежать на камушках , закрыв глаза и слушая звуки, которые на столько разнообразны, что можно слушать до бесконечности.
В общем я к тому , что каждый ищет , что то свое. И для каждого свой отдых и свое любимое место индивидуально. Но лично я полюбил Ялту очень сильно и надеюсь , что в будущем не буду обременен проблемами и смогу переселиться именно туда. Если , конечно, теперешнее присоединение к России не испортит всю романтику. И не превратится во второй Сочи от которого тошнит.

Aargh68
29.07.2014, 07:34
Но душа моя принадлежит Севастополю, Балаклаве и ...
... Алуште. Любим мы, с половинкой, эти города, как-то так!
Хотя есть очень много интересных мест в Крыму...
Крым, это же не только пляж, но и история, причем не одного тысячелетия.
Но как говорится каждому свое, о вкусах не спорят. Но безусловно ЮБК стоит посетить.
Так-же, как и западное и восточное побережья.

Подводник
29.07.2014, 09:58
Квез, Спасибо. Вы правильно заметили, что каждый ищет свое. Я Вам бы рекомендовал посетить Ялту не в сезон, лучше зимой на недельку. Чтобы понять и насладится контрастом летней и зимней Ялты. Возможно конечно Вы разочаруетесь, но я в этом сомневаюсь. Летние и зимние города они слишком разные.

Квез
29.07.2014, 10:57
Квез, Спасибо. Вы правильно заметили, что каждый ищет свое. Я Вам бы рекомендовал посетить Ялту не в сезон, лучше зимой на недельку. Чтобы понять и насладится контрастом летней и зимней Ялты. Возможно конечно Вы разочаруетесь, но я в этом сомневаюсь. Летние и зимние города они слишком разные.

Был один раз. На Новый год. Скажу сразу - я такой красоты не видел нигде. Набережная была после шторма , и все деревья, заборы, оградки, скамейки, памятники, были покрыты слоем льда. В этакий ледяной дворец попадаешь.

Подводник
29.07.2014, 11:20
Единственное пока о чем я жалею,это что в январе не поднялся на плато..
В этом году (январь 2014), дороги полиция перекрывала до 8 марта. Нужен был спец пропуск и полный привод. (Спец пропуск выдавал глава Ялтинского ГИБДД или как их там называют).

http://youtu.be/JRY0LDKHCEk
(видео длинное, я смотрел частями и лучше без звука=)
В ютубе много видео можете поискать "Ай-Петри зимой"

В конце мая я тоже был...

Квез
29.07.2014, 11:32
Да в Крыму хорошо в любое время года. Свои прелести в любой сезон раскрываются.

Aleks83
29.07.2014, 14:06
http://youtu.be/JRY0LDKHCEk
(видео длинное, я смотрел частями и лучше без звука=)
В ютубе много видео можете поискать "Ай-Петри зимой"

я всегда удивлялся как ездят по серпантинам зимой, на Ай-Петри же много спусков крутых, если гололед мне кажется даже на хороших шипах можно в какой-нибудь шпильке просто прямо в обрыв поехать.

не зря видимо спецпропуск выдают, там наверное расписку оставляешь что претензий ни к кому нет и завещание.

YuriyVZ
29.07.2014, 14:14
я всегда удивлялся как ездят по серпантинам зимой, на Ай-Петри же много спусков крутых, если гололед мне кажется даже на хороших шипах можно в какой-нибудь шпильке просто прямо в обрыв поехать.
Обычно в горах гололеда нет, там наоборот рыхлый снег, на котором шипы не помогут, а помогут цепи. В Европе знак цепей очень часто присутствует в горной местности. Но если не торопиться, а ползти медленно, то ничего страшного нет. Мы в Австрии попадали на снег в горах летом, соответственно на летней резине, а там настоящие серпантины, а не такие как в Ай-Петри.

Aleks83
29.07.2014, 14:22
в Австрии на сколько знаю закрывают опасные серпантины, да и я думаю все таки серпантины Австрии более безопасные и продуманные чем Ай-Петри.
И не знаю что считается настоящим серпантином?
Гросглокнерштрассе например закрыт с октября по май, хотя я бы не сказал что там такие уж крутые спуски, продолжительные правда.

И Ай-Петри отличается как раз тем, что там как раз может быть гололед, море рядом, влажность, есть видео в сети где снег и лед..

Мы в Австрии попадали на снег в горах летом, соответственно на летней резине, а там настоящие серпантины, а не такие как в Ай-Петри.
а кстати интересно где в Австрии возможен снег на дороге летом? там же больше чем на 2800 негде забраться на машине и летом снег не идет, если только лежит рядом с дорогой.

Strusto
29.07.2014, 14:27
Саша, на Крестовый перевал, кстати, могут без цепей не пускать при снегопаде, но если нет своих, их дают напрокат. Но, ИМХО, в сентябре снег там маловероятен.

Подводник
29.07.2014, 14:37
Цепи на каждое колесо знали свое место в багажнике. В дополнение к топору, динамике, разным шаклам другим тросам и совковой лопате, дополнительную полноценную лопату кладу, только когда знаю что путь будет тяжёлый.

P.S. Я не получил разрешение не потому, что не мог, а из-за обильных снегопадов выпадающего в горах я испугался сам. Сидел бы там и копал лопатой, никто не дернет же.. А спасательная операция из-за меня ну нафиг. По этому я отдался подводной охоте в январе=)
Это было в 2014 году. Ранее не перекрывали и народ на недоприводах на летней резине пер туда.
Если поищите на youtube, там есть видео как джипы достают упавшие, или как жигули достают.

YuriyVZ
29.07.2014, 14:37
И не знаю что считается настоящим серпантином?
Гросглокнерштрассе например закрыт с октября по май, хотя я бы не сказал что там такие уж крутые спуски, продолжительные правда.
Настоящий, это с большим перепадом. Гросглокнере, например, перепады вполне существенный, таких даже близко нет на Ай-Петри, я все ехали и искал, когда будет серпантин. Именно на Гросглокнере мы и попали в снегопад в июле, дорогу конечно чистили, но уже после нас.

да и я думаю все таки серпантины Австрии более безопасные
А чем они более безопасные? Там падать есть куда, а на Ай-петри в основном некуда. Лично видел Гросглокнере валяющуюся машину, сделавшую несколько кувырков (это все было без снега).

Самые веселые серпантины в Греции и Норвегии, в первой длинные, во второй крутые. Ну в той же Исландии тоже достаточно серпантинов, но там уже точно их закрывают зимой (зима включает весну и осень и даже часть лета) совсем.

YuriyVZ
29.07.2014, 14:39
Ранее не перекрывали и народ на недоприводах на летней резине пер туда.
Ага и так везде. У исландцев открывают дороги только для Big 4х4, а едут на обычных и остаются там, поэтому не открывают.

Подводник
29.07.2014, 14:48
Ага и так везде. У исландцев открывают дороги только для Big 4х4, а едут на обычных и остаются там, поэтому не открывают.

У меня в Москве под окном горка во дворе. Каждую зиму её штурмуют и каждую зиму на ней аварии. Народ упертый иногда по 30-40 попыток делает но в объезд не поедет! (горка днем подтает от реагентов или солнца, ночью все схватится и гололед).

Я видел в мае знак в Соколином, белый круг с красной окантовкой под ним знак "примечания" кроме автомобилей с полным приводом. Рядом знак движение грузовиков и автобусов запрещен. Только у нас все на все клали... Тонировка по кругу, номера завешивают, ездят по встречной полосе. Это у нас, а там вполне естественно поехать в горы в снегопад на недоприводе на лысой летней резине, кто-нибудь затащит, дорога же нужна..
Хотя ГАИ молодцы, этой зимой не пускали даже за деньги, без спец пропуска=)

Aleks83
29.07.2014, 14:53
На Гроссглокнере кстати в конце сентября на перевале Хоктор снег был только на обочине, повыше еще чуть поднимались (куда идет узкая дорожка только для мотоциклов, но едут по ней все и на машинах) там тоже снег лежал, но шел дождь было + 10. Видимо бывает все таки снегопад и летом там, хотя думал что ниже 3000 м снега в этих широтах летом не бывает..

все таки набор высоты не главный показатель опасности..
можно всего 500 метров набрать с очень крутым уклоном и
камнепады, не огороженные участки, узкие дороги с плохим покрытием вот основная опасность.
В Австрии в основном все в отличном состоянии, приятно ехать, где нужно отбойники мощные, где то сетки от камней.

На Ай-Петри как раз за дорогой плохо следят, а лететь вообщем то что 50 м что 500 м одинаково плохо.

P.s любителям горных дорог рекомендую посетить если будут в Хорватии г. Св. Юрия, Биоково, после него дорога на Ай-Петри мне показалась действительно не серпантином )
в сети про нее тоже много видео вот например http://www.youtube.com/watch?v=1Ncl2EjczMk дорога в основном в 1 машину с редкими разъездами.
камни очень часто падают на дорогу.
кстати тоже зимой туда ездят.

Седой
29.07.2014, 14:59
Да в Крыму хорошо в любое время года. Свои прелести в любой сезон раскрываются. А вот мне Крым никогда особо не нравился. Хотя у родителей квартира однокомнатная на ЮБК осталась с советских времен. 21 года там не был.:smile: Жена вообще ни разу не была в Крыму. Планировали в начале июле поехать на Дустере, но в последний момент отказались из-за очередей. Позже смотрел В контактах - в эти дни ожидание было до 40 часов:dash1:

YuriyVZ
29.07.2014, 15:13
Это у нас, а там вполне естественно поехать в горы в снегопад на недоприводе на лысой летней резине
Не только у нас ;)

На Гроссглокнере кстати в конце сентября на перевале Хоктор снег был только на обочине, повыше еще чуть поднимались (куда идет узкая дорожка только для мотоциклов, но едут по ней все и на машинах) там тоже снег лежал, но шел дождь было + 10. Видимо бывает все таки снегопад и летом там, хотя думал что ниже 3000 м снега в этих широтах летом не бывает..
Мы на Гроссглокнере были два раза, оба в июле. Один раз снега у дороги вообще не видели, второй его не было даже на той самой высоте выше 3 тыс., но его было около 10 см за тоннелем, ну и техника не зря у них там круглый год стоит.

все таки набор высоты не главный показатель опасности..
можно всего 500 метров набрать с очень крутым уклоном и
камнепады, не огороженные участки, узкие дороги с плохим покрытием вот основная опасность.
В Австрии в основном все в отличном состоянии, приятно ехать, где нужно отбойники мощные, где то сетки от камней.
Набор высоты в первую очередь проходимость дороги. У австрийцев в том числе на Гроссглокнере, я ограждений что-то совсем не помню, вполне себе хорошие обрывы на узкой дороге. На Гроссглокнер, действительно хороший асфальт, ну не зря за него еще и деньги берут (26 евро), это же экскурсионная дорога. Вот серпантин на границе в Австрию, когда мы туда не по основной трассе пробирались был просто убитый (на Ай-Петри в прошлом году было намного лучше), да еще попали туда в сплошной туман с дождем, к счастью без снега :)

В общем, давно, понял, что в Европе дороги если и лучше наших (ну тех, на которых я был), то не намного и не везде.

Ладно, мы тут про Крым :)

Aleks83
29.07.2014, 15:21
В общем, давно, понял, что в Европе дороги если и лучше наших (ну тех, на которых я был), то не намного и не везде.

Скорее всего у меня сложилось мнение о Европейских дорогах еще и потому что там я ездил на дастере, а в Крыму на нексии, на дастере еще не был.

На дастере дороги кажутся лучше это факт :smile:.

Как решится вопрос с очередями на переправе обязательно поеду.

YuriyVZ
29.07.2014, 15:25
Скорее всего у меня сложилось мнение о Европейских дорогах еще и потому что там я ездил на дастере, а в Крыму на нексии, на дастере еще не был.
На дастере дороги кажутся лучше это факт .
Как решится вопрос с очередями на переправе обязательно поеду.
Я на Логане и Дастере (в Европе), в Крыму только на Дастере, а тут разница хоть и есть, но не особо существенная. Существенная разница только там где нужна проходимость или полный привод.

Подводник
29.07.2014, 15:32
Я на символе не мог и мечтать о тех местах куда теперь могу добраться на дастаре. В первую очередь за счет его геометрической проходимости, а вместе с псевдомежколесной блокировкой вообще лепота (которая компенсировала достаточно короткие хода подвески). В общем открываю теперь новые места=)
Конечно не внедорожник, зато достаточно хорошая управляемость по пути. С этой точки я и делал свой выбор.

YuriyVZ
29.07.2014, 15:39
Я на символе не мог и мечтать о тех местах куда теперь могу добраться на дастаре
Ну, это даже не обсуждается.
Вопрос был в другом, легко проходимых, но с плохим покрытием дорогах, Дастер немного лучше Логана, но не очень существенно. Думаю, в первую очередь за счет большего радиуса колес.

А по проходимости, конечно, в том же Чуфут-Кале, я бы точно не забрался прямо к воротам, ну или на том же Меганоме не рискнул бы спускать, проехать по пляжу в Мирном...

Подводник
29.07.2014, 15:59
Про Меганом, помню обсуждали. По разбитым дорогам я носился, что на символе, что на дасторе. Но все-таки вынужден согласится, что дастер комфортнее проходит неровности дорог общего пользования. Но не могу сказать, что логан или символл был плохим вариантом для в меру разбитых дорог. Высокий клиренс был ему в плюс относительно более низких машин.
Так же можно акцентировать внимание на дороге. Я ездил на дасторе зимой стандартным еще тогда способом через Украину (Белгород, Харьков). Должен отметить, что на символе я тоже ездил по данной дороге многократно, с оговоркой, что зимой я предпочитал поезд или самолет. В этом мае я ехал через паромную переправу тоже на дастаре. Вынужден признать, что на одной и той же машине, более длинный путь оказался примерно таким же по продолжительности но как-то легче дался в плане усталости. Все таки по более ровным дорогам усталость чувствуется меньше. Даже делая не большую поправку на то что зимой был снег в России и более короткий световой день. Но я все равно считаю что путь показался как-то легче. Возможно по тому, что первый раз так ехал. Но то что дорога до Крыма стала в разы более качественнее - факт.
Я даже честно признаться, когда был в пароме все думал, вроде и не шатает как раньше почему, но как только я оказался в Керчи понял... Потому, что ехал по достаточно хорошей дороге до порта Кавказ.
Про паром: Туда я проехал без очереди на паром и был погружен на полупустой паром. На обратном пути я отстоял 6 часов, но я помню как летом я на границе проводил около 12 часов, так что для меня это пустяки.

Про дорогу если ехать через границу в Грайвороне я вообще говорить не буду. Я тогда в багажнике умудрился даже варенье разбить, а один раз даже от земли оторвался в свободный полет (ездил на символе)=) Кто ездил по ней тот меня поймет, кто не ездил тому объяснять смысла нет..

YuriyVZ
29.07.2014, 16:09
По разбитым дорогам я носился, что на символе, что на дасторе. Но все-таки вынужден согласится, что дастер комфортнее проходит неровности дорог общего пользования. Но не могу сказать, что логан или символл был плохим вариантом для в меру разбитых дорог. Высокий клиренс был ему в плюс относительно более низких машин.
Ну, так я и пишу, что на обычных дорогах плюсы Дастера есть (в сравнении с Логаном), но несущественные. Да и на грунтовках тоже. Существенные плюсы начинаются там, где уже есть шанс зацепить что-нибудь "пузом".

Aleks83
29.07.2014, 16:11
Про дорогу если ехать через границу в Грайвороне я вообще говорить не буду. Я тогда в багажнике умудрился даже варенье разбить, а один раз даже от земли оторвался в свободный полет (ездил на символе)=) Кто ездил по ней тот меня поймет, кто не ездил тому объяснять смысла нет..

Грайворон это круто ) ездил через него, главное не ночью там ехать.
По мне бы лучше через Грайворон чем ждать паром :smile:.

Подводник
29.07.2014, 16:24
Грайворон это круто ) ездил через него, главное не ночью там ехать.
По мне бы лучше через Грайворон чем ждать паром :smile:.

Я когда ездил через Грайворон туда 2 часа обратно 2-3 часа плюс дополнительный крюк от основной границы (но его не берем). Так что если даже с паромом взять туда я не стоял. обратно 6 часов. Итого всего на 1-2 часа дольше получилось пока. Зато денег не вымогают! Я уже задрался заполнять декларации и выслушивать их сейчас будем машину досматривать и т.д. Но я им денег не разу не дал! С другой стороны паром денег стоит. Тут все размыто. Мне разницы особой нет, по крайней мере на данный момент фиолетово как ехать.

zigzag
29.07.2014, 17:45
Ну не только через Великую Пысаривку я ездил.
с другой стороны от Белгорода тоже замечательные дороги, во всех отношениях)))
а какие замечательные погранцы и таможня...
я ехал один через границу и ... автобус маршрутный.