Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Подводник
23.08.2018, 21:49
После Морского есть пляж, сейчас он импровизированный кемпинг. Пока стою тут, днем ездили обедать в Рыбачье и заодно заправился бензином, а то прошлый раз заправлялся в Новороссийске. Заправщик поинтересовался, что за "песочную бурю" я пережил=)
Завтра думаю в Судак съездить за мясом. Вообще классно! Крым это хорошо, раздавили бутылочку Массандры. Все фотографируются, но я после Кавказа перенасыщен.
Подводник
23.08.2018, 22:10
Итоги дневки.
Закрутил защиту картера, а то дребезжала.
Появились стуки после Кавказа при начале движения и торможении, грешу на кардан.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79273&stc=1&d=1535047717
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79274&stc=1&d=1535047717
Как ставить обратный клапан? Один перед тройником или по одному перед форсункой омывателя?
После Морского есть пляж, сейчас он импровизированный кемпинг. Пока стою тут, днем ездили обедать в Рыбачье и заодно заправился бензином, а то прошлый раз заправлялся в Новороссийске.
Надо было вам на Утришь съездить. С палаткой там гораздо круче. Стоишь в 30 м от моря в настоящем лесу, дубы, сосны, можжевельники, ночью воют шакалы, приходят ежи, еноты. Мусор конечно и там есть, поэтому в начале сезона лучше всего, пока не накидали.
Подводник
23.08.2018, 23:07
Стоило заехать, но я про него не знал. Да и цена кемпинга в 500₽ в сутки под Туапсе... По мне так перебор за нефига.
Я домик снимал в Архызе за 400₽ в сутки, а там кемпинг за 500₽. Номер 2500₽ в Архызе гостиница Кавказ- по моему лучший номер за всю поездку. Море кстати другое, вода более пресная что-ли.
Анапа тоже огорчила.
P.s. С телефона.
Подводник
24.08.2018, 09:11
Только что в сторону Приветного промчал шоколадный дастер с клубной наклейкой.
Море кстати другое, вода более пресная что-ли.
Анапа тоже огорчила.
Это кстати совсем мало водорослей было в Анапе. Обычно вот так :sarcastic:. По пояс где то идешь по чаче, дальше меньше.
Где так наглеют машины, на 3 фото? на Бугазской косе?
обычно так близко там не подьезжали, там казачки которые на шлагбауме сидят периодически на квадрике гоняли таких.
Про огнетушитель спросили и прочее.
С какой радости? Огнетушитель проверяется на ГТО.
Подводник
24.08.2018, 12:49
Aleks83, Там в воде ещё ТЛК 80 застрял в зоне прибоя, на половину в воде. С красивыми девчонками в бикини:)
Никто не гонял. Я сам стоял на песке, но не у кромки воды. Водельцам ТЛК очень надо было прям к воде, особенно на Прадиках.
Я же человек скромный:)
Илья468, Это не ко мне вопрос. У меня на посту спросили. Я ответил что где-то в вещах есть. Доставать не заставили, а набор у меня с покупки авто видимо просроченный.
Подводник
24.08.2018, 13:33
Море. Солнце жарит. Скоро мы узнаем сможет ли дастер с помощью моего опыта выехать из песка. Вчера с этой полосы выталкивали хонду срв, сегодня вкопался спортейдж пришёл ко мне за помощью пока я сливал бензин. Троса у него нет, ничем не смог ему помочь.
Бензин калоша закончилась, снял разъём с рейки и сцедил литр бензина. Завтрок сварил, ребёнка накормил, мир спас.
Скоро мы узнаем сможет ли дастер с помощью моего опыта выехать из песка.
Так судя по фото, ты практически на твёрдой поверхности стоишь.
Первую сунул, сцепление плавненько отжал, и покатился...
Подводник
24.08.2018, 15:05
В 4х2 не выехал. В 4х4 на малых оборотах с пробуксовочкой.
Вчера затянул защиту. Ударов больше нет! Как я счастлив!
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Так судя по фото, ты практически на твёрдой поверхности стоишь.
Первую сунул, сцепление плавненько отжал, и покатился...
Именно так считает большенство там застрявших. Эвакуация УАЗом, помню с реджровера хотели 3000₽. Теперь и номер весит в объявление.
В Анапе по песку гонять интереснее:)
Именно так считает большенство там застрявших. Эвакуация 3000₽ УАЗом. :friends:
Может фотка полноты картины не передаёт, но я смотрю на след на песке за правым задним колесом, и он не продавлен сильно в песок.
В такой ситуации главное аккуратно стронуть машину с места, и не давить резко на педали.
Ну, а у кого ноги чешутся сразу на полпедали вжимать, тому да, УАЗ и 3000р во спасение... )))
Подводник
24.08.2018, 15:16
След этот вчерашний от дискавери 3 он заезжал, выезжал он с пробуксовкой по диагонали. Я же ради интересно чисто на горочку прямо.
Большенство кроссоверов спускается мордой к морю, у нас понижайте нет, по этому из опыта сдаю чтобы удобно было выезжать. СРВ вчера, когда я увидел сразу знал что не выйдет сам, так и произошло. Выталкивали его толпой. Вариатор и имитации глушили двигатель, он с задней передачей даже не копал толком.
Да мелкий песчано-галечник коварная штука, по фото судить сложно.
На Софийские водопады тяжелая была дорога? Решил, Крым в другой раз.
Буду щас бронировать уже Архыз с 9 сентября.
Подводник
24.08.2018, 16:50
На Софийские я по совету пикаповодов взял УАЗ за 3000₽. Но я думаю на дастере бы проехал. Там стояли и дастеры и Тигуаны и Х-трейлы. Мой же с имитацией и чуть лифтованный.
Я надеюсь на золотую осень посмотреть в Архызе. Пока не загадываю.
Белый водопад тоже советую посмотреть и в пограничную к памятнику Героям Кавказа, но только в сухую погоду и только 4х4. Я поднимался на первой, вторая не тянула...
На Софийские я по совету пикаповодов взял УАЗ за 3000₽. Но я думаю на дастере бы проехал. Там стояли и дастеры и Тигуаны и Х-трейлы. Мой же с имитацией и чуть лифтованный.
Я надеюсь на золотую осень посмотреть в Архызе. Пока не загадываю.
Белый водопад тоже советую посмотреть и в пограничную к памятнику Героям Кавказа, но только в сухую погоду и только 4х4. Я поднимался на первой, вторая не тянула...
Надеюсь, что отчет по Кавказу будет до моего отьезда :smile:.
Думаю с низкой водой везде спокойно проеду.
Подводник
25.08.2018, 10:30
Попробую, но фотографии я ещё не проявлял. Да и рассказ обещает быть длинным.
Все ещё стою на Чобан-Куле:)
Роман 8316
26.08.2018, 09:48
Господа наконец то я вернулся с Крыма) Так радостно с отдыха я уезжал впервые.... Вообщем отдыхали с непьющим тестем в одном номере поэтому отдых как то сразу не задался(для меня отдых- море, солнце, вино,жена). Отдыхали в эллингах в Коктебеле. Море штормило практически все время(раньше ездили исключительно в сентябре и в этом году в сезон были впервые). По дороге: по времени где то 22 часа не вынимая(остановки на АЗС минут на 5 - 3 раза), поехал по новому для себя маршруту: Скопин, Тамбов, Борисоглебск, Новохоперск, Калач, Богучар, далее по М-4, выезжали в 5 утра, в 2 ночи следующего дня был в Коктебеле, расстояние 1574(по этому маршруту расстояние больше километров на 60), дорога на данном маршруте похуже, но ехать по спокойней,, плюсом объезжаем платники а также Воронежскую, Лосевскую и Павловскую пробки(когда ехал ребята по рации говорили, что Лосевская была на 25 км, Павловская на 16) по времени может даже и быстрее получается, чем по маршруту Скопин, Чаплыгин, Липецк, Воронеж и далее по М-4. Как итог пришли для себя к выводу, что в сентябре нам нравится больше, и ездить нужно все таки своей семьей либо жить порознь(но это исключено т.к. тесть себе даже чай сделать не может)
Родители, это святое, но жить надо раздельно. Иначе это уже не отдых.
Роман 8316
26.08.2018, 10:42
По ценам(для тех кому все дорого). Все дешевле, чем у нас(надо только метров 500 отойти от пляжа) К примеру мясо филюшка свинины - у нас 400 Коктебель 250, пиво Козел - у нас 82 - 80(по акции в пятерочке 50), Коктебель 70, Квас нижегородский - у нас 93, там 80, маска советская резиновая у нас 800 там 450, фрукты цены одинаковые(но у нас они хуже, а овощи у нас просто отвратные), помидоры просто объядение(на что уж мы с сыном их не любим), одежда(шорты,майки,сланцы) - в Коктебеле цены как у нас в полцены а может и дешевле.. Арбузы домой купили на обратной дороге в Воронежской области по 5р/кг. Вообщем мы очень довольны. Жалко, что морская рыбалка обломалась, но это все нюансы... Ну и по традиции т.к. маршрут был новый - жду штрафы)
Совершенно верно, а ещё идеальней отдыхать нужно одному без жены.:sarcastic:
Роман 8316
26.08.2018, 10:58
Андрей в нашем случае человек ни разу за 66 лет не был на море вот мы и решили показать. Он вроде и доволен, но так далеко никогда не ездил на машине. Устал. Говорит больше не поеду.
Так, что слегка смазанный отпуск. Это скорее нюанс(это было ожидаемо), чем огорчение. Да и отец(в смысле тесть) по весне один остался, вот мы и поддерживаем, как можем.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Завтра пойдем с сыном в гараж отдыхать- я стеллажи присмотрел в Леруа.. мяска пожарим, рыбку закоптим, заодно и стеллажи соберем
Подводник
26.08.2018, 14:02
Злой я человек все-таки. Вчера приехала семья - быдложена, муж, сын выпускник школы, и онажебабушка. Все бы нечего, но полатку, быдложена решила поставит прям перел нашей. Как только муж и сын не уговаривали ее сместится, она четка сказала здесь и все «это вторая линия». Война так война...
Так как встали они в 2,5м от моей палатки, они слушали плачь моего ребёнка. Звучалм реплики, я что сюда нытьё приехала слушать. Соседи бедные всю ночь им спать не давали, я же встал в 5:40. Ходил около палатки, делая дела по лагерю.
После сворачивания лагеря «я сказал что пойду сейчас купаться к морю. На что она же мать вытащила матрасы и положила у моря, но яжеотец в моем лице сел на линии прибоя и начал учить их быту. Делая замечания про мытьё решётки и посуды в море. И что так обычно люди не делают. Кульминацией дикие собаки насрали дуэтом перед входом в их палатку:) Простите, но такого цирка я не видел, с быдлом нужно его оружием. Мужа и сына жалко. Он уже школу закончил, а его заставляют в море лезть против воли...
Подводник
26.08.2018, 14:44
Попробую сравнить не сравнимое. Кавказ и Крым.
Море.
В Крыму мне больше понравится. Конечно природа Кавказа заслуживает внимание. Сочи я не видел, так как не поехал туда ибо Путин там встречу проводил, а сейчас август и народа тьма.
Водители.
Конечно что вытворяли джигиты это прям тихий ужас. У них нормально выезжать из полкирпича, поворотники они вообще не включают, но в целом все классно.
Хочу подчеркнуть! Я пока доехал из Судака до Севастополя. 3 раза тормозил в пол и 2 раза выходил из аварийной ситуации, последний раз система ЕСП даже помогла. Ситуации аварийные создали другие водители. Особо замечу, что на Кавказе по другому водят и я за 2 недели, а проехал я достойно, не тормозил в пол ни разу.
Горы.
Природа Архыза, ледники, красота деревьев... В Крыму после этого скучно.
Люди.
На Кавказе все с кем я общался дружелюбные. С утра принято здороваться, меня угощали ухой из речной форели, просто так дали ключи от домика, "держи брат", домик там найдешь. Когда уезжал, да оставь под ковриком. Даже, когда я приехал к Белому водопаду меня УАЗоводы нафиг не послали, а мы с ними интересно побеседовали. В Крыму такого нет... Местный житель на Ниве спустил меня по дороге около обрыва, так как я испугался спускаться, а в объезд 70км. Он пошутил тормози об бампер, предложил брата его за руль посадить если я трушу. В конце они мне еще охапку брусники подарили и очень мило побеседовали, много интересного рассказали.
Мусор.
С этим плохо везде, где больше народа там хуже.
ГАИ
На Кавказе особенно около Эльбруса, просто тьма засад ГИБДД с видеокамерами и там нужно четко ехать по полосе. Если срезать угол, неминуемо догонит экипаж, а чуть позже второй подвезет видеоматерьял. Этого я видел достаточно, а Северной Осетии мне еще местные водители предупредили около Кармадона, чтобы за сплошную не заезжал и углы не срезал. Ответил им большое спасибо, но и я уже опытный.
Дороги Кавказа.
Коровы! Кто был хоть раз меня поймет. Там коровы могут быть за любым поворотом, стадом, за ними не особо смотрят, они гуляют где ходят и я даже сомневаюсь что их доят. В темноте спешить не надо, в любом повороте может быть корова и не одна. В палатке когда мы начинал не было и дня, чтобы этот рогатый скот не был рядом. Даже на Бермамыте на высоте 2600, я всю ночь слушал звон колокольчиков, он мне снился дня 3...
P.S. Более подробно о Кавказе в другой теме.
Подводник
27.08.2018, 10:13
Скоро сентябрь. Можно обдумать совместный маршрут парой-тройкой дастеров на выходные. Въезд в лес -запрещен, но я уверен, что можно что-то придумать. Обсудим если найдутся желающие.
Скоро сентябрь. Можно обдумать совместный маршрут парой-тройкой дастеров на выходные. Въезд в лес -запрещен, но я уверен, что можно что-то придумать. Обсудим если найдутся желающие.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79403&stc=1&d=1535389577
Год назад ездили на разведку. Планировали авто-пешеходный маршрут на 1 световой день, но не срослось. В этом году попытаемся снова. Можно скооперироваться с клубнями.
Мне продолжать?
Подводник
27.08.2018, 21:22
я с ребенком, по этому двигаемся медленно, продолжай, координаты бросьте маршрута, возможно и сходим:drinks:
План прогулки у нас был такой.
Рано утром, доезжаем до села в предгорьях. Оставляем машину у местного жителя, который на своей машине забрасывает нас с женой на перевал и ещё немного до начала тропы. Мы оплачиваем заброску и он уезжает обратно вниз.
Далее мы идём пешком по хребту в сторону моря и спускаемся в село, к нашей машине. Всё, кольцевой маршрут для нас замкнулся.
Далее можно проехать на пляж, если время останется.
План не осуществился, потому что оказалось непросто найти местного жителя со всеми необходимыми условиями.
Вот и подумал, может кто из клубней захочет прокатиться по полузаброшенной дороге в горы (на главную гряду восточной части Крымских гор) и попутно забросить на верх пару тел? :blush:
Подводник
27.08.2018, 23:48
Так есть экскурсионные УАЗы. Они стоят в Приветном, Рыбачьем, Судаке. Я думаю они и забросить могут и машину скажут где оставить. Все решит цена вопроса.
И сейчас много табличек появилось что вход в лес запрещён. Если говорить как раз про восточную главную гряду.
Сегодня 27 августа, вроде отток должен был идти, а народу на море тьма.Сегодня в новостях читал, что многие города Крыма установили рекорды в этом году по посещаемости.
Так есть экскурсионные УАЗы. Они стоят в Приветном, Рыбачьем, Судаке.
В Морском видел? Из Судака уже неблизко будет. Да и в Судаке я их не видел, как их искать?
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
И сейчас много табличек появилось что вход в лес запрещён. Если говорить как раз про восточную главную гряду.
В Сентябре надеюсь разрешат. В прошлом Сентябре шлагбаум был открыт, а уж пешком, тем более все ходили кто хотел.
Подводник
28.08.2018, 00:08
Точно были в Рыбачьем, точно видел. В Морском напротив магазина, вроде тоже стояли. В любом случае кто сдаёт жильё, я думаю знает про УАЗы, нужно спросить.
На Чобаг-Куле с Судака УАЗик приезжал, доставать застрявший ровер. Там вроде и табличка была буксир с номером телефона.
Рыбачье слишком далеко, а вот Морское - то что надо. Спасибо! По-спрашиваю местных риэлторов.
Подводник
28.08.2018, 10:08
"Гигантская пробка в районе Феодосии «развернула» свое направление: теперь тысячам туристов приходится стоять долгое время на жаре по дороге домой."
http://m.allcrimea.net/news/2018/8/27/na-etom-vse-turisty-vstali-v-ogromnyh-probkah-pytayas-pokinut-krym-107257/
Да и в Судаке я их не видел, как их искать?
У входа в Аквапарк со стороны набережной рядом с крокодиловым зверинцем они стоят.
Ничо,ничо ждали мост, теперь подождем и "тавриду".:wink::pardon:
Подводник
28.08.2018, 12:54
Ничо,ничо ждали мост, теперь подождем и "тавриду".:wink::pardon:
Второе пробочное, узкое место при съезде с моста на материке, перед ЖД переездом, я когда въезжал в Крым, навстречу была многокилометровая пробка. Ехали и по обочине и по траве и прям по встречной в лоб.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Еще я машинку отдал на мойку мыть. Мыли ее почти 2 часа, потом позвонили - забирай. Как новая, после Кавказа она конечно ужасно выглядела. В следующий раз хим чистка сидений=)
К пробкам на материке мы давно привыкшие, а вот в Крыму.Думаю теперь каждый год народу на машинах будет все больше и больше и "пробками" нас не испугать!:ok:
Думаю теперь каждый год народу на машинах будет все больше и больше и "пробками" нас не испугать!:ok:
Ну да, ехать в пробки отдыхать от пробок, милое дело. :smile: ))
Ну да, ехать в пробки отдыхать от пробок, милое дело. :smile: ))
Андрей,ну тогда в горы "рванем", там пока пробок мало:sarcastic: Ну а крымчане скоро завоют от наплыва туристов, и скажут закройте мост,или сделайте платным въезд в Крым.:punish::sarcastic:
Андрей,ну тогда в горы "рванем", там пока пробок мало:sarcastic: Ну а крымчане скоро завоют от наплыва туристов, и скажут закройте мост,или сделайте платным въезд в Крым.:punish::sarcastic:
Думаю народ хапнет "сервиса, по самое не балуй", и опять разлетится по Турциям и пр. Крым, он ведь на любителя! :wink: :pardon: :sarcastic:
На любителей,именно путешествовать на авто,а не греть спины на пляжу.Но ведь туда много едут и "пляжных" туристов.
На любителей,именно путешествовать на авто,а не греть яйцы на пляжу.Но ведь туда много едут и "пляжных" туристов.
Любителей автопутешествий достаточно много, но не все они ездят каждый год в Крым.
Ну а пляжные, понятно, что тут Крым не в выигрыше.
Роман 8316
28.08.2018, 22:27
Любителей автопутешествий достаточно много, но не все они ездят каждый год в Крым.
Ну а пляжные, понятно, что тут Крым не в выигрыше.
Мы "пляжные" и по нашим запросам и прикидкам мы в большом выигрыше, плюс ты в своей стране, плюс нам нравится море в Крыму. Поэтому ездим туда на машине.... да иногда(но крайне редко) мы попадаем в пробки, но в целом нас все устраивает(по крайней мере нам нравится в Крыму больше чем в Краснодарском крае)! Был бы самолет подешевле по деньгам то однозначно полетели бы на нем или поехали на паровозе... но бабло решает Все!!!!!!!!
Подводник
28.08.2018, 22:45
Я не могу понять большого количества людей в Анапе. Да, можно подальше от берега отплыть, но купаться в водорослях детям неприятно.
У меня товарищ сейчас там отдыхает семьей. Говорит или бассейн или подальше от берега...
Я проехался немного по Краснодарскому побережью, но Крым мне милее. Природа, тут наверное опять Крым выиграет разнообразием. При этом я не беру Северный Кавказ, это просто природная сказка, её нельзя сравнивать.
Мы "пляжные" и по нашим запросам и прикидкам мы в большом выигрыше, плюс ты в своей стране, плюс нам нравится море в Крыму... но бабло решает Все!!!!!!!!
Ну тут как говориться с чем сравнивать.. Нигде не бывав сложно это делать. А по деньгам да, в своей стране всегда можно будет подгадать отдых так, чтобы он был дешевле заграницы.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Я не могу понять большого количества людей в Анапе.
Есть те кто ездят ежегодно в одно и то же место, потому что привыкли, устраивает, слегка дешевле. Родственники такие тоже есть, сидят там 3-4 недели, хотя за такой срок можно успеть многое..
К тому же в Анапе песок, некоторые гальку на море не воспринимают совсем.
Подводник
29.08.2018, 11:33
В Абхазию кто на машине ездил? Я правильно понимаю что загран паспорт не нужен?
Дорога в Абхазию идет одна, через Сочи, Адлер?
В Абхазию кто на машине ездил? Я правильно понимаю что загран паспорт не нужен?
Дорога в Абхазию идет одна, через Сочи, Адлер?
Паспорт общегражданский. Дорога одна.
Полковник
29.08.2018, 13:58
Дорога одна.
На самом деле можно через Грузию проехать, но там не всегда спокойно - грузины с абхазами до сих пор помириться не могут.
В Адлере попал на переход границы со второго раза: не понял указатель, не поверил, что через 4 полосы можно повернуть налево. :)
Переход границы без проблем. Там очень внимательно местных досматривают, которые регулярно туда-сюда мотаются. К нам, туристам дальнего следования отношение весьма лояльное. Собственно переход занимает примерно полчаса.
Так было в прошлом году.
На самом деле можно через Грузию проехать, но там не всегда спокойно - грузины с абхазами до сих пор помириться не могут.
..............
Не можно. ну в том смысле что дорога то есть, но по ней не проехать. Было только раз, когда на ВГД сошел сель, и руссотуристо отправили через Абхазию. Но потом, когда в последующем, народ въезжал в Грузию, им заворачивали ласты и в прокуратуру. Открывать УД, и сразу же его закрывать. Мелочь, но народ день, два, три терял на этой муйне...
Подводник
29.08.2018, 15:20
В Грузию крымчан не пускают:rtfm:
Это не вариант:mda:
В Грузию крымчан не пускают:rtfm:
Это не вариант:mda:
Почему не пускают? Мне казалось что грузины не пускают машины с 82 регионом. И не важно где 82й выдали. А так вроде крымчане ездят в Грузию...
А так вроде крымчане ездят в Грузию...
Не пускают их с крымской пропиской.
Когда был в Евпатории рассказывали.,что Грузия для них закрыта.
https://kray-zemli.com/forum/threads/v-gruziju-iz-kryma-voprosy-i-otvety.26/
Предлагаю вопрос Крым в Грузию закрыть (не обсуждать), иначе обсуждения перейдут в политику. Спасибо.
Подводник
29.08.2018, 21:46
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79468&stc=1&d=1535564737
Сегодняшний закат из Севастополя.
Подводник
03.09.2018, 10:48
Вчера поехал на "Немецкую балку", народа тьма! Мне показалось, что даже больше чем в августе. Одних только подводных охотников в море насчитал 4 шт. Сам нырял как отдыхающий, проварил свои места, видел здоровых горбылей. Вроде обошлось, они на кукан не попали.
В субботу, 1 сентября поехал в Большой каньон, думали народу не будет. Ошибочно, около ванны молодости человек около 100...
«Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов
http://m.allcrimea.net/news/2018/9/3/kak-vy-zadolbali-krymchane-nedovolny-naplyvom-turistov-107480/
Вчера поехал на "Немецкую балку", народа тьма! Мне показалось, что даже больше чем в августе. Одних только подводных охотников в море насчитал 4 шт. Сам нырял как отдыхающий, проварил свои места, видел здоровых горбылей. Вроде обошлось, они на кукан не попали.
В субботу, 1 сентября поехал в Большой каньон, думали народу не будет. Ошибочно, около ванны молодости человек около 100...
«Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов
http://m.allcrimea.net/news/2018/9/3/kak-vy-zadolbali-krymchane-nedovolny-naplyvom-turistov-107480/
Смотрел пробки в пятницу-воскресенье на М4, в Лосево и туда и обратно были многокилометровые пробки. Так что продолжает народ ехать.
Феодосия, сейчас огромная пробка в Крым.
В статье этой пишут, что пробки задолбали, однако там же пишут при Украине туристов было больше. Как так интересно? Но поезде что ли больше приезжали или транспортный поток с другой стороны по другому распределялся?
Подводник
03.09.2018, 12:33
Смотрел пробки в пятницу-воскресенье на М4, в Лосево и туда и обратно были многокилометровые пробки. Так что продолжает народ ехать.
Феодосия, сейчас огромная пробка в Крым.
В статье этой пишут, что пробки задолбали, однако там же пишут при Украине туристов было больше. Как так интересно? Но поезде что ли больше приезжали или транспортный поток с другой стороны по другому распределялся?
Как-только я въезжал в Украину, сразу замечал, что автомобилей меньше, дороги были свободны. Многие приезжали поездом. Конечно, во времена Украины не было столько воздушных рейсов как сейчас, но поездов было тьма.
Сейчас самое выгодное в плане бюджета это -автомобиль. Перелет одного человека будет стоить, как поездка всей семьи в пересчете на топливо. Можно подгадать и купить бюджетные билеты, но как правило это редкость. Билеты же из Крыма, завышены как обычно под конец сезона.
Ялта всегда была пробкой, в этом году я даже заезжать в нее не стал.
Когда стоял на Чабан-Куле рядом остановилась многодетная семья из Краснодарского района, так они мне сказали не выдержали Ялту и сбежали домой. Я конечно поинтересовался почему именно Ялта?
"Ну, как! Ялта, это же Ялта!" Хотели они именно в этот город, другие не рассматривали.
Мы общались с человеком около водопада "Козырька". Так он родился и живет в Ялте. Поговорили... Говорит - да, машин - тьма. Все тупят и паркуются как хотят, мешая проезду. Ялту летом я уже давно избегаю, мне в ней не комфортно. В Этом году пробки прям с шоссе от вокзала.
Даже в моем дворе, была раньше одна машина и мой дастер парковался легко. Теперь во дворе к вечеру стоит 7 машин! Благо я самый высокий и залезаю пустив бордюрный камень под брюшко не мешая проезду. Этого почти никто не может себе позволить.
Кстати, размерность колес креты 205\65\r16. Уже 3 дня стоит...
Я тоже думаю,что дороги Крыма надо расширять, одна "Таврида" мало поможет.Всегда будут "бутылочные горлышки" на съездах с неё.:ok:
Подводник
03.09.2018, 17:00
У нас в Севастополе уже временную разметку сделали на съезды, местами, уже на новую дорогу. Вчера наблюдал. В эти выходные наблюдал мобильные камеры с машинами на второстепенных дорогах. У меня друзья спрашивают, что это такое? Нам "материковым", такое уже не в новинку. Кстати на Кавказе за исключением Краснодарского края, я не видел мобильных камер. Наверное народ слишком вспыльчивый.
В Балаклаве около набережной, платная парковка 50р, первый час. Я чтобы не заморачиваться с оплатой спрятался во дворе, благо город знаю и через парк прогулялся. Впереди меня ехал дастер зеленый, так я уже на набережной был, а он искал место на платной парковке, все битком в будний день.
Подводник
05.09.2018, 21:45
Друг рассказывал, есть форум местный.
Так на нем один мужик выложил 20 минутное видео, как он ехал по строящейся Тавриде за фургоном. Фургон двигался 60-80км в час. Этот горе водитель не мог обогнать фургон, ехал и ему моргал дальним светом. Мотивируя тем, что он должен был съехать на обочину (которой не было) и остановиться, чтобы его пропустить. Минут через 20 этот горе водитель все-таки обогнал фургон, который он преследовал несколько минут и мучал дальним светом. Вы не поверите... Вопиющий ужас, водитель фургона нагло включил дальний свет и слепил горе водителя...
Так горе водитель обиделся и выложил видео с своего регистратора данного беспредела. Естественно ему народ, как бы объяснил, что он не прав, хотя судя по всему горе водитель так и не понял в чем его вина и почему редиска на фургоне не прокутил его и еще потом посмел его слепить дальним светом.
Мне становится все страшнее на дорогах...
Фотография вечернего моря. Завтра похолодание обещают и дождь, ура!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79686&stc=1&d=1536169519
А горе-водителю слабо было обогнать по встречке? И почему водитель фургона должен сьезжать на обочину,он что ехал 20-30 км/час?:rofl::sarcastic:
А горе-водителю слабо было обогнать по встречке? И почему водитель фургона должен сьезжать на обочину,он что ехал 20-30 км/час?:rofl::sarcastic:
Придурков хватает, так что, не парься.
Друг рассказывал, есть форум местный.
Так на нем один мужик выложил 20 минутное видео, как он ехал по строящейся Тавриде за фургоном. Фургон двигался 60-80км в час. Этот горе водитель не мог обогнать фургон, ехал и ему моргал дальним светом. Мотивируя тем, что он должен был съехать на обочину (которой не было) и остановиться, чтобы его пропустить.
Так он может с Украины или Белоруссии? Там всегда было принято принимать на обочину (если она есть асфальтовая) чтобы пропустить. Вообще не вижу ничего плохого когда фура или тихоход сдвигается правее и дает обогнать. Полно мест где обочина асфальтовая и в целый ряд, только бывают бараны которые никогда не подвинутся. В районе того же Лосево-Павловска на м4 нормальные фуры едут по обочине и обходишь их без проблем. Тем кто "в танке", даже напоминания ставят.
А еще заметил странную особенность многих тихоходов, едет 60-80, пока есть встречка, когда она кончается, разгоняеся до 100, потом опять сбрасывает. Зачем? При недостатке мощи в движке это напрягает.
Вчера вечером, уже в темноте, медленно тащился Азов-Брюховецкая. Где-то между Каневской и Брюховецкой, перед нами столкнулись Газель и легковая. Я не видел сам удар, но похоже лобовое с небольшим перекрытием. Машины раскидало по дороге, непонятно кто куда ехал. Встречка встала, я по обочине объехал. Водитель Газели вышел, водитель легковой пытается отстегнуться - видимо в шоке.
После этого, скорость сама собой ещё ниже стала. Доползли до гостиницы целыми.
Вспомнил, что в прошлом году, на объездной Брюховецкой рано утром, возможно в темноте, было страшное лобовое в месиво. Менты полностью дорогу перекрыли и поток пустили через станицу.
Опасное это место. Буду по другой дороге ездить и точно не в темноте.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Сегодня въехал в Крым. Так медленно, я ещё ни когда не ехал. Полтавская-Славянск-Темрюк-мост очень медленно. Плюс пара аварий. Мост-Фео ещё медленнее, хоть и без аварий.
Как обычно, держал дистанцию ( не любитель на бампере висеть) и за мной шёл белый Дастер с дистанцией. Молодец! Наш человек!
Обгонщики, в т.ч. фургон и фура!, шли на обгон. В итоге - все обгонщики приехали в Приморский секунд на 30-40 раньше меня. И стоило людям нервы портить?!
Людей и машин действительно больше. Зашли в сетевую столовку "Еда" (Приморский) - очередь в 3 раза больше чем в прошлом году. Половина людей с транзитных автобусов.
(В Краснодарском и Крыму видел два автобуса Донецк-Севастополь. Во люди крюк делают!)
Серпантин после Щебетовки ушатали за год. Ехал на одну передачу ниже чем обычно.
Остановился на обочине сделать фото горы Носорог в профиль и не могу тронуться - пропускаю попутный транспорт. А машины всё идут и идут, может 30, а может и 40 машин подряд прошло! Мы в шоке! На этом участке больше 3-х машин подряд ни когда мы не видели.
Подводник
06.09.2018, 08:33
Aleks83, я же написал что обочины не было. Стройка Тавриды, там ограничение 40-50. Жаль человек видео уже удалил.
Про магистрали в районе Лосево, бетонки понятно. Если асфальтированная то даже я пропущу летунов, но на гравий фигушки.
AEN, Тоже ужинали в той столовой, вечером когда в Крым с Кавказа ехали. Так все столики заняты.
По машинам это уже не август...
Многие наверное и в "бархатный"сезон едут отдыхать.:pardon:
Санкции Гугла для Крыма.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79702&stc=1&d=1536215771
МТС отменил плату за входящие по всей России, но не для Крыма. Входящие платные.
Интернет на "Тарифище" перестал работать. Уже доехав до места нашёл на планшете "Включить роуминг" в передаче данных, интернет по МТС появился.
Подводник
06.09.2018, 10:43
AEN, Подключи пакет "Россия+". У меня с ним тарификация как на материке. Правда 100р в месяц.
С сеглдняшеного дня похолодание обещали. Судя по тому, что вижу в окно оно наступило. Солнца нет, все небо в тучах. О начались молнии и раскаты грома.
Дождик пошел. Первый в Севастополе с середины лета.
Подводник
06.09.2018, 16:57
"В Крымских горах туристов гоняют люди с автоматами"
http://m.allcrimea.net/news/2018/9/6/v-krymskih-gorah-turistov-gonyajut-ljudi-s-avtomatami-107582/
Только собрался по тому маршруту.
Подключи пакет "Россия+". У меня с ним тарификация как на материке. Правда 100р в месяц.
Взял симку "Тарифище" в планшет для навигации за 470 руб. В тариф входит дополнительно 500 минут. Сейчас, основной телефон не беру, перезваниваю с планшета пока эти 500 минут есть.
С сеглдняшеного дня похолодание обещали. Судя по тому, что вижу в окно оно наступило. Солнца нет, все небо в тучах. О начались молнии и раскаты грома.
Дождик пошел. Первый в Севастополе с середины лета.
Ничёсебе начало Сентября!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79706&stc=1&d=1536257208
Подводник
06.09.2018, 22:47
Первый день без жары. Дождик, по мне так вообще огонь, хотя и Вас понять можно.
Сегодня вечером поехали погулять в Балаклаву, но шел дождик.
Около 19 батареи сделали алею славу. Там таблички стоят и с описанием подвигов Героев.
У меня машина прям перед табличками и дальше по ходу движения вниз алея тянется.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79707&stc=1&d=1536259331
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79708&stc=1&d=1536259331
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79709&stc=1&d=1536259331
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79710&stc=1&d=1536259331
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79711&stc=1&d=1536259798
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
[/COLOR]Ничёсебе начало Сентября!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79706&stc=1&d=1536257208
Это хорошо или плохо?? И где в Крыму такая погода?:search:
Это в районе Судака. Западнее ещё более обильные осадки обещают.
Удивляет, что не день-два будет дождь, а целую неделю. Для Сентября - это слишком долго.
Причём, какой-то странный прогноз - и солнце и дождь одновременно. Сплошной облачности нет.
Для меня дождь - это плохо. Грязь от него. С асфальта страшно съезжать, к местной грязи я не привык и её свойств не знаю. Плюс, в горной местности могут быть неожиданные неприятности. Это не равнина.
Для пеших прогулок грязь и скользкие камни совсем не подходят. Грязевые ботинки нынче не взял. Несколько лет возили зря и вот выложили из машины.
Сегодня гуляли за Генуэзкой крепостью. Только выдвинулись в направлении родника на горе, проверить что за родник и на крепость сверху посмотреть, как закапал слабенький дождик. А если в горах сильный дождь застанет? Как спускаться? Такой риск нам не положен. :)
Час назад ливнем накрыло. Короткий, но мощный. Местные говорят: полтора месяца дождей не было. Огородики почти перестали поливать.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Пишу из деревни. В селе закрыли единственную аптеку. Зато открыли автомойку. :wacko2:
Ближайшая аптека в Судаке. Поехали, а там пробка глухая. Из-за лёгкого дождичка весь народ с пляжей ринулся куда-то, часть за культурой. У входа в крепость столпотворение - очередь в кассу.
Традиционно, у прелестной девушки "татарской наружности" закупились настенными перекидными календарями. Себе и знакомым. В этой точке бывают календари с фотографиями крымской природы, тогда как везде продают календари со стандартными достопримами типа Ласточкина гнезда. Спросили её про толпу: это всегда теперь так? Нет, говорит, только сейчас, из-за дождя.
Вывод. Дождь - двигатель культуры!
На окраине Судака обнаружилась немецкая кирха.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79739&stc=1&d=1536266196
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79740&stc=1&d=1536266196
Про немцев в Крыму (нашел в инртернете)
После окончания Крымской войны и включения Крыма в состав Российской
империи правительство стало усердно заниматься вопросом заселения
Таврической губернии в связи с оттоком татар в Турцию. Помимо уволенных в
отставку солдат, перевезенных сюда крепостных и государственных крестьян,
стали приглашать иностранцев.
Первые немецкие колонисты в Крыму появились в 1787-1788 гг. Это были так
называемые данцигские поселенцы. [1]
В начале XIX века переселенцы из Бадена и Вюртемберга, Эльзаса и Баварии,
Нассау и Швабии, а потом из Швейцарии и Австрии основали в
Симферопольском и Феодосийском уездах несколько немецких колоний:
Нейзац, Фриденталь и Розенталь (ныне Красногорское, Курортное и Ароматное
Белогорского района), Герценберг (с. Пионерское Феодосийского горсовета) и
Цюрихталь (с. Золотое Поле Кировского района), Кроненталь (с. Кольчугино
Симферопольского района).
Правительство России охотно распахнуло ворота Тавриды перед немецкими
колонистами, но при условии, если каждая семья привезет с собой не менее 300
рублей и покажет себя образцовым хозяином на земле. Если эти условия
соблюдались, немцы получали в Крыму по 60-70 десятин земли на каждую
семью. При этом их освобождали от налогов и от службы в армии на 10 лет.
Рядом собраны уцелевшие старые надгробия.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79741&stc=1&d=1536266773
Одна фамилия всем известна в Крыму.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79742&stc=1&d=1536266838
Оказалось, что Антон Стевен - капитан-лейтенант, участник обороны Севастополя, сын того самого Х.Х.Стевена.
Христиан Христианович Стевен известен как академик, ботаник и
энтомолог, основатель и первый директор Никитского Ботанического сада.
В 20-ти метрах от кирхи расположен древний христианский храм 10-12 века, полностью аналогичный нижнему храму у моря под крепостью.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79743&stc=1&d=1536267862
Подводник
07.09.2018, 13:02
Я вчера подумал вот в Ялте льет наверное...
Сегодня на ЯПе:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1838554.html
VLKg4bEdwa0
У нас тоже ливень был. Я как-то привык, когда около подъезда образуется река, когда по дороге в море течет речка, наклон большой и скорость приличная, не застаивается. В Балаклаве пару луж на проезжей чести проехал, да и забыл:friends: Главное, чтобы сели не сходили, остальное фигня.
Подводник
07.09.2018, 22:04
Сел я сегодня в дастер, запустил мотор и хотел поехать в город, погулять с дочкой в парке Лукоморье.
Вижу на лобовом стекле здоровое смолистое пятно. Вылез потереть - уже стекло.
Смотрю вся машина в больших смолистых пятнах от абрикоса.
Еду на мойку, что в 10 метрах от меня. Там встаю в очередь за дастером.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79754&stc=1&d=1536343108
Собственно одно из пятен, размер в 2 монеты в 10р. На мойке говорят снимать только лезвием, скорей всего въелось в краску.
Оттереть сразу не смогли, пришлось стоять в очереди на мойку.
В итоге оттерли ножечком аккуратно смолу, помыли машину с пенкой, сполоснули, еще и коврики помыли.
Говорят с тебя....
100р.
-:shok: Сколько?
-100р считай мы тебе экспресс мойку сделали.:pardon:
:shok:
Я был в полном шоке, дал 200р.
(Думаю они меня как местного мыли, сезон к концу близится).
С дастероводом впереди меня поговорили естественно. Он спросил что ломалось у меня. Я ему поведал о поломках. Ему дастер достался в наследство. Дедушка купил и через 4 дня умер.
Дастер был весь в грязи, вчера говорит соседи уезжали в Краснодар и застряли все, в месте стройки нового частного сектора. Пришлось на дастаре всех вывозить и спасть...
Я как бы не удивлен, но опыта у меня куда больше... На дастаре пробег 4000км:smile: Это с учетом того, что он с Москвы приехал сюда.
Подводник
08.09.2018, 21:52
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79764&stc=1&d=1536428947
Настроения нет, люди меня расстраивают, наверное я мизантроп.
Налил себе стакан коньяка, сижу смакую.
Что могу сказать, Кизлярский коньяк мне конечно нравится, но тут мне налили Крымского коньяка, я его продегустировал и скажу, что в Крыму все-таки есть хороший коньяк. Как называется и где купить не знаю=(
Подводник
08.09.2018, 22:01
Поднялся сегодня на зубцы Ай-Петри.
Грязно, дождь, все камни скользкие и покрыты глиной. Народ идет в белых кроссовках, падает с детьми на руках. Останавливается через каждые 10-15 метров и протирают свои кроссовки влажными салфетками и ироды бросают их в кусты или под корешки. Мамаши ругаются на детей, что те белые ботиночки испачкали и дети вытирают подошву о большие валуны, за которые приходится держаться руками чтобы не упасть.
На забцах пара сотен человек, все с телефончиками и себяшки снимают. Я не фотограф, но не могу смотреть на это, если у тебя в кадре одно лицо без композиции, какая разница, где делать фото?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79765&stc=1&d=1536429305
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79766&stc=1&d=1536429305
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79767&stc=1&d=1536429305
Вид с зубцов. Народу тьма, пейзаж не снять нормально, надо ехать в 3 ночи и встречать рассвет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79768&stc=1&d=1536429305[/IM[IMG]http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79771&stc=1&d=1536430055G]
Аттракцион попробуй не упасть. Для многих он еще и не испачкай белые ботиночки, белые штанишки или белую кофточку.
Я один был в тапках "калостоперах", шортах и толстовке ( а то холодновато). После Северного Кавказа -грустно...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79769&stc=1&d=1536429305
Облака.
Еще бесят уроды водятлы. Едешь по плато в тумане, видимость 10-20 метров, иногда падает и того меньше. Машину с фарами видно в 3-4 раза дальше, без фар (а таких уродов половина), шлеп и они появились. Вот почему я еду с фарами, а людей не хватает мозгов врубить свет? Им то хорошо, они меня видят, а для меня это неожиданность из тумана-облака, которое еще и стремительно двигается на встречу. Ладно я привыкший но блин...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79771&stc=1&d=1536430055
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79770&stc=1&d=1536429305
Соколиное с смотровой у леса. Люблю эту полянку...
Короче вот такое вот нытье у меня. Больше на зубцы я не ногой, там делать нечего.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79772&stc=1&d=1537714367Подводнику,привет из Феодосии, сегодня прилетели с супругой.Жаль конечно,что погода испортилась, но что поделаешь,будем немного отдыхать.На море сегодня не пошли,решили отоспаться...:pardon:Аэропорт толком не посмотрели,спешили на автобус, но впечатляет!)))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79774&stc=1&d=1537714515Сегодня погода в Феодосии вроде наладилась, солнышко, море тёплое.:yahoo:
Еще бесят уроды водятлы. Едешь по плато в тумане, видимость 10-20 метров, иногда падает и того меньше. Машину с фарами видно в 3-4 раза дальше, без фар (а таких уродов половина), шлеп и они появились. Вот почему я еду с фарами, а людей не хватает мозгов врубить свет?
Теперь ты знаешь, почему я так "люблю" ДХОшников в плохую погоду на трассах... :smile: ))
Подводник
09.09.2018, 21:49
В Ялте дождь. Входной билет в Зоопарк 500р, парковка 300. Народу -тьма. Дал 200 за парковку без чека. Ехал в Ялту с заездом за медом в Орлиное, около Фороской церкви я столько машин еще не видел никогда. Поехали закрытой дорогой, верхнебережной. Там полиция стоит в местах, где просматривается новая гос. дача. Еще одного живописного места отдыха не стало у Севастопольцев. Я остановился и прям чувствовал, что меня уже давно секут и несколько снайперов нацелились в мою голову. Гранатомет я решил из багажника не доставать (сарказм).
Обратно ехал через Ай-Петри, заехали на водопад. Сейчас он крайне полноводный, аномалия для сентября с учетом того что он был совсем пересохший. Захотелось кушать, но в Охотничьем не остановился, хоть и зазывал много. Дорого и антисанитарно. Ребенка я кормлю, только в проверенных местах. Остановились как всегда в кафе около Большого каньона. Там кстати снимали фильм "Буратино". Опыт у меня в этом плане богатый.
Завтра в планах экскурсия на завод первичного виноделия. В подвалах раньше были, теперь надо хоть раз посмотреть что с виноградом делают. Сбор идёт, трактора с прицепами туда-сюда шныряют.
У завода, кроме фирменного магазина, нынче открыли "винный бар", что бы по закону вино в розлив продавать. Теперь народ спокойно дегустирует. Кто до пляжа, кто после пляжа.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79778&stc=1&d=1536515513
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79779&stc=1&d=1536515513
новая гос. дача
Что, ещё одна? Для кого теперь?
Подводник
09.09.2018, 22:32
Да. Если ехать по трассе Ялта- Севастополь, нельзя не заметить 6 метровый забор с множеством камер.
Теперь даже по Большой Севастопольской тропе не пройти, военные не дают под предлогом учений.
Как я скажу чья она, только местные говорят шепотом. Кого вы по телевизору не видели недели 2-3... Да и какая разница, ничего не изменится для нас крестьян.
При нашей жизни, уже пара владельцев дач в этом районе плохо кончили. Подождём третьего.
Подводник
09.09.2018, 22:40
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79783&stc=1&d=1536518739
Водопад. Наверное даже зимой воды меньше.
При подъеме на Ай-Петри, были маленькие селевые потоки, ручьи воды. Съехал я с дороги, так как ребенок вот вот описаться собрался, да и я терпел уже 2-3 часа. В итоге легковушки решили что я улетел с дороги, хотели помочь предложить, а я такой с гендрантом у дерева:sarcastic:
Подводник
09.09.2018, 22:48
При нашей жизни, уже пара владельцев дач в этом районе плохо кончили. Подождём третьего.
Ну это про дачу Горбачева. Все президенты, что там останавливались... Последним был Янукович.
Надо нам заканчивать, а то мы на политику можем перейти, а она у нас запрещена на форуме к счастью=)
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Тесть рассказывает что сейчас "бархатный сезон". Раньше приезжала одна интеллигенция. Сейчас такое чувство что едет одно "быдло". Все экскурсоводы не хотят работать, кукушку выгрызают, обзывают и т.д.
С другой стороны сейчас посчитали с тестем, сколько стоит семье поехать на экскурсию автобусную в пещеры, получилось чуть меньше 10000р за 3х человек.
Рассказывал про последний случай. На ЮБК одному из экскурсантов приспичило пойти одному в парк гулять, а остальные его должны ждать. Звонил жаловался на экскурсовода и что ему не дали погулять в парке дворца. При этом оплата экскурсоводу 1000-1500р в день.
Если кому интересно как обстоят дела владельцев кафе -напишу. Был у нас план открыть свою кафешку, но сейчас понимаю не вариант.
Позавчера, распогодилось и пошли мы прогуляться по "мёртвому берегу" (название моё). Вышли на берег через эллинги. Охранник сначала не пускал, но когда мы сказали что, хотим прогуляться по берегу и обратно вернёмся другим путём, он вымолвил: Прогуляться? Ну, тогда идите!
Выход чудной, сквозь бетон на метал. лестницу. Калитка закрывается, обратно не зайти.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79780&stc=1&d=1536517457
Берег мягко говоря непривлекательный, на постеры точно не попадёт. Вода после ливня мутная, потому что грунт больше похож на цемент с прослойками плитняка.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79781&stc=1&d=1536517865
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79784&stc=1&d=1536519459
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79785&stc=1&d=1536519522
Море наше, как большая помойка, не всё переваривает. Что не тонет, выбрасывает. Всё, что можно изготовить из пластика, здесь есть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79786&stc=1&d=1536519671
За несколько километров встретили только стайку бакланов. Очень пугливые. Людей, что ли не видели? Место сушки крыльев обозначено белым.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79787&stc=1&d=1536520797
Но люди здесь иногда бывают.
Стоянка 1.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79788&stc=1&d=1536520934
Стоянка 2. На картах - "развалины".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79789&stc=1&d=1536521084
По пути высматриваем пути отхода. Надо же как-то вылазить на верх, что бы вернуться.
Думал попробовать подняться по ручейкам, что выходят на берег, но хорошо что не стал. Через два дня мы прошли по верху и убедились в нереальности таких вариантов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79790&stc=1&d=1536521955
Кто-то пробовал пройти? Или с Моста принесло?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79791&stc=1&d=1536522098
Потом подошла небольшая тучка и началось настоящее приключение.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79792&stc=1&d=1536522654
Если кому интересно как обстоят дела владельцев кафе -напишу.
Пиши всё. Регион интересный, особенный.
Подводник
10.09.2018, 09:25
Пиши всё. Регион интересный, особенный.
Ничего хорошого не рассказывают. Турист "нищает", от этого ест меньше и реже. При этом аппетит проверяющий растет не по дням, а по часам. Говорят при Украине такого не было, сейчас суммы в разы увеличилась, на фоне кризиса.
В связи с этим ногие кафе закрыты, не выгодно открываться и работать в минус. Как-то так.
Муссон так и не открыли, вроде совсем недавно сам Путин о нем говорил.
Земля лакомый кусок там, по стопам ЗИЛа наверное пойдет.
Да, погода везде испортилась. В Архызе 2й день почти непрерывный дождь.
Подводник
11.09.2018, 09:59
У нас с четверга обещают потепление.
В Архызе много народа с палатками стоят? Интересно, сентябрь же, почти седина.
Краски осени появляются на Ай-Петри, в Архызе думал осень быстрее наступает.
Бензин подорожал.
ТЭС 47.90 95й
АТАН 48.19 95й
Пока все зеленое, осени не видно. С палатками людей минимум, почти все уехали. В воскресенье еще была жара и был народ. Сейчас +10 и дождь, ночью +6.
Завтра обещают потепление, но ненадолго, с выходных опять дожди.
Подводник
11.09.2018, 10:58
Это в сторону водопада Белого, на сколько я помню.
В выходные много местных. Кто по грибы, кто погулять. Вся поляна Таулу была забита в субботу машинами. Местные говорили, что по будням пусто, по выходным густо. Даже база Альберта пустовала в будни, в выходные мест свободных не было. Он меня как раз спрашивал, буду я еще оставаться или нет, но нам хотелось у реки с палаткой. С такой температурой с детьми конечно холодно в палатке стоять.
Вчера стояли с супругой на перекрестке ул.Куйбышева и Галерейной в Феодосии.Проехал серебристый дастер с багажником на крыше и водитель помахал мне рукой.Я подумал может кто из наших-клубных, узнал мою физиономию?:sarcastic:
Подводник
11.09.2018, 11:45
Точно не я. У меня багажника нет, я его забыл в Москве. Вчера искал бутылку 5-10 литровую. Сначала в НОВОЦЕНТРЕ, ценник там на бутылки совсем не гуманный. 1000р за 7 литровую. В метро 5 литровые бутылки по 550р. Решил закатывать настойку как компот в 3х литровые банки, ну и коньяк. Зима-то длинная, приближается традиционная, ежегодная налимья рыбалка.
Сегодня погода солнечная,опять купаемся,загораем.
Подводник
11.09.2018, 13:57
Ветер и шторм, солнце недавно сквозь облака пробилось. С утра был ливень, море скорей всего грязное, на пляж не пойду.
Сегодня погода солнечная,опять купаемся,загораем.
Жена пришла с пляжа. Тоже говорит: хорошо, тепло.
А я сижу в деревне, в беседке, в тенёчке мёрзну. Джинсы, футболка, жилетка - холодно! :)
Все парковка у пляжа забита машинами. Видать народ начал мигрировать - справа/слева от Меганома - где меньше дует, там и купаются. Всё таки уже не лето.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
КЮБ, А где это так близко пляжу номера расположены?
Решил закатывать настойку как компот в 3х литровые банки, ну и коньяк. Зима-то длинная, приближается традиционная, ежегодная налимья рыбалка.
Коньяк в трёхлитровых банках это замечательно, подтверждаю.
Изумительно греет душу даже когда не пьёшь, а он просто стоит в этой банке на полке, и ты на него смотришь... :smile: ))
Подводник
11.09.2018, 15:01
Коньяк в трёхлитровых банках это замечательно, подтверждаю.
Изумительно греет душу даже когда не пьёшь, а он просто стоит в этой банке на полке, и ты на него смотришь... :smile: ))
Особенно греет душу, когда банок с коньяком 3:sarcastic: Сегодня настойку на кизиле поставлю, только с литражом надо решить. Багажник не резиновый и бокс не взял=(
Если поеду за кизилом - жена сварит варенье. :mda: :sarcastic:
Хотя, варенье из него тоже вкусное. Нам нравится.
А что, кизил уже созрел?
Подводник
11.09.2018, 15:16
Если поеду за кизилом - жена сварит варенье. :mda: :sarcastic:
Хотя, варенье из него тоже вкусное. Нам нравится.
А что, кизил уже созрел?
В этом году засуха, он сухой опадает. Можно сказать уже отходит. Около Куйбышево-Соколиное около 60р за кг. Мы уже килограмм 10 на компот пустили, в выходные пополнил кизиловый запас, его в морозилку бросил и пусть лежит.
Можно компот, можно настойку, можно перетереть с сахаром, можно кизиловый соус к мясу.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
[/COLOR]КЮБ, А где это так близко пляжу номера расположены?[/QUOTE]
Эти "номера" называются элленги.Здесь в Феодосии они стоят прям на берегу.Мы живём примерно метрах в 50-ти от берега,очень удобно.Адресно(не реклама)-Черноморская набережная.:mda:Щас пришёл с пляжа на обед,кажись немного обгорел...Дорвался блин:rofl::sarcastic: На завтра взял автобусную экскурсию от Феодосии по серпантину до Севастополя и обратно с промежуточными остановками.
На завтра взял автобусную экскурсию от Феодосии по серпантину до Севастополя и обратно с промежуточными остановками.
И где ночёвка запланирована? :)
Расскажи потом, как такое испытание люди выдерживают.
И где ночёвка запланирована? :)
Расскажи потом, как такое испытание люди выдерживают.
Без ночёвки, где-то на 15часов рассчитана.Короче с раннего утра до позднего вечера.:prankster2:
Продолжение рассказа про нашу спонтанную прогулку по "мёртвому берегу".
Первый 15-минутный дождь мы переждали забившись под эти камни.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79848&stc=1&d=1536779399
Вспоминали конечно, что дождевики лежат в машине. Ну ни чего, пятая точка осталась сухой - и то хорошо. Пошли дальше, быстро обсохли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79849&stc=1&d=1536779516
Не успели дойти до мыса "Толстый", как небо снова заволокло со всех сторон и стало понятно, что дождь будет длительный. Тревожно как-то стало. Захотелось побыстрее выбраться наверх, на дорогу.
Быстро дошёл до "Большого балкона" (моё название), через который можно выйти на речку, к погранзаставе и далее в цивилизацию.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79850&stc=1&d=1536779663
Но что-то меня остановило лезть через него: грунт мягкий, влажный, ну его нафиг!
И только сейчас, просматривая фотки, я понимаю что это не тот балкон! До настоящего "Большого балкона" я не дошёл совсем немного.
Вернулись обратно к "развалинам" и пошли вверх по реке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79851&stc=1&d=1536779763
Каньонинг мы любим. И все реки текут с гор, а нам туда и надо. Идём. Слева приток. Попробовать по нему? Попробовал, потом еле спустился.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79852&stc=1&d=1536779852
Прошли ещё немного вверх по реке и ... :dash1: и упираемся в "Малый балкон" (моё название).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79853&stc=1&d=1536779944
Исследовать его на проходимость и фотографировать вблизи не стал. Дождь вот-вот пойдёт. Пошли вниз на берег.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79854&stc=1&d=1536780011
Вышли на берег и дождь таки пошёл.
И тут подарок от нашего моря! В камнях и грязи лежит яркий красно-оранжевый полиэтилен. Толстый такой. Упаковка была что ли. Он конечно весь пожёванный, грязный, с приросшими ракушками и бесчисленными дырочками, но мы довольны. Из малого куска получилась накидка для жены - почти как дождевик, в середине большого куска была прорезь, я просунул в неё голову и получилось индейское пончо. Жить стало веселей!
Далее фотик не доставал, боялся замочить.
Вернулись до первой стоянки и пошли наверх по травяному склону.
Внизу и при солнце он выглядел привлекательно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79855&stc=1&d=1536780130
Сырой он оказался не очень. А далее, с нарастанием крутизны, совсем даже.
Резко потемнело. Тучи чёрные и низкие. Зашло солнце или нет непонятно. В потёмках карабкаемся на верх и постоянно натыкаемся на мелкие овражки, которые для нас совсем не проходимы. ... Склон крутой, скользкий. Боковые уклоны особо страшные. ... Зато по оранжевому полиэтилену будет легко найти ...
... Мокрые с головы до ног приближаемся к вершине горы Куль-Оба. А с вершины тропа домой! Вот-вот уже должна быть вершина и ... что за чертовщина? ... вместо вершины пригорок с кучей пирамидок из камней! :sad:
Почему-то вспоминаю перевод названия горы - Гора Пепла. Кто кого тут сжигал?
Дождь льёт, темень. Пирамидки. Уже неплохо, но нам бы вершину с деревом.
Нашли вершину. Уф, выбрались из ада!
И тут произошло чудо, которое мы уже ни когда не забудем. В небе открылась форточка и луч закатного солнца осветил западный склон Куль-Обы! То что мы увидели - словами не передать. Чёрный склон превратился в золотой, блестящий, сверкающий! Стоим смотрим. Слева - чёрный склон откуда мы выползли, мрак, страх, преисподня. Справа - "Золотой Эльдорадо"! ...
Капли дождя пролетают 200 метров в пропасть, как в замедленной съёмке ...
Думал достать фотик, но мой точно не справиться, слишком контрастная сцена. Да и профессиональный вряд ли справиться против луча солнца в полутьме.
Далее спускались по тропе. Т.е., по краю тропы, по траве, по мху, по камешкам. Сама тропа - полужидкая грязь. Справа и слева глубокие овраги. Без скольжений не обошлось. Одно - по бетону с Российским флагом, второе - по желобу тропы. Но, нам уже весело. :)
Внизу охотники с собачками. В куртках, в резиновых сапогах. Мы в сандалях, шортах и оранжевом полиэтилене. :)
Так, все мокрые, все в грязи, даже под одеждой, мы дошлёпали до дома.
Итог. Отпуск УДАЛСЯ !!!
Чего и всем желаю! :preved:
П.С. Примерно через час, когда мы уже отмылись от грязи, разлили продукцию местного завода, наш родной равномерно идущий дождик переродился в мощный южный ливень. Хлестало так, что смывало всё, что плохо лежит. Подумалось, а если бы ... Нет, определённо, это был наш счастливый день!
Подводник
12.09.2018, 09:51
AEN, фоток нет...
Под Алуштой перевернулся экскурсионный УАЗ с туристами: погиб ребенок
http://m.allcrimea.net/news/2018/9/11/pod-alushtoi-perevernulsya-ekskursionnyi-uaz-s-turistami-pogib-rebenok-107809/
Это должно было случиться. Они вообще носятся как будто законов физики нет. Из-за поворота на полной скорости в Лаки вылетел мне УАЗ, орущие туристы... Успел я запрыгнуть с дороги на косогор, а там пенек, и защитой на него.
Это должно было случиться. Они вообще носятся как будто законов физики нет. Из-за поворота на полной скорости в Лаки вылетел мне УАЗ, орущие туристы... Успел я запрыгнуть с дороги на косогор, а там пенек, и защитой на него.
Вот кстати. За всю историю моих посещений побережья КК, я такого поведения от УАЗиков джипинга не видел ни разу.
В Архипке и Адыгее лично знаком с некоторыми ребятами, которые занимаются горными экскурсиями на своих или арендованных УАЗах.
https://image.ibb.co/bDxXx9/DSCN4290_1.jpg
AEN, фоток нет...
Загрузил как обычно. Я их вижу в Я.браузере. В ГуглХроме не вижу. Кто-нибудь видит?
Подводник
12.09.2018, 12:02
More, а для Крыма это норма. Особенно им нравится носиться по пересеченной местности, чтобы все визжали (Мангуп, Лаки, встречал таких и на Караби).
AEN,
Вот так выглядит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79836&stc=1&d=1536739326
Кто-нибудь видит?
Нет, не видно.
Батя Медведь
12.09.2018, 13:06
Аналогично.
Для проверки, вставляю одну фотку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79847&stc=1&d=1536778720
Подводник
12.09.2018, 23:07
Трактор с виноградом.
Обновил фотки в сообщении #3172 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=536269&postcount=3172
Что-нибудь видно?
Батя Медведь
12.09.2018, 23:46
Обновил фотки в сообщении #3172 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=536269&postcount=3172
Что-нибудь видно?
Тёзка, спасибо, теперь всё видно.:thank_you2:
А я загораю,сегодня в Феодосии +26, вода +23 .Класс!:yahoo:)))
Батя Медведь
13.09.2018, 14:21
Юра, смотри не сгори! :pardon:
Юра, смотри не сгори! :pardon:
Он постарается(с):rofl:
Подводник
13.09.2018, 18:39
Холодно, солнце снова за тучами. Вчера изучал оплату парковки через приложение в Балаклаве.
Приложение сырое. Приходится руками выбирать правильную парковку, причем их как-то очень много с номерами в чем прикол?
Судя по тому что в приложение почти все места были пустыми, мало кто платит за парковку, контроль не заметил.
Пополнить счет можно только с банковской карты (приходится вводить данные), не удобно конечно. apple pay, со счета телефона нельзя=(
При этом всем, видел как на Северной около зебры эвакуировали автомобили. Еще не разу правда не видел как эвакуировали припаркованных на автобусной полосе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79872&stc=1&d=1536849425
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79873&stc=1&d=1536849425
Подводник
13.09.2018, 20:07
В реальном времени. Жаль фотоаппарата нет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79874&stc=1&d=1536854772
Как и обещал,пару слов напишу о своей вчерашней автобусной экскурсии.Название:Ялта-Севастополь.Стоимость 1600руб.+прогулка на катере в Севастополе-400руб. Значит выехали из Феодосии в 7-00.Микроавтобус мерседес 15ти местный.Маршрут прошёл по ЮБК по "серпантину". Вобщем дорога мне понравилась,хоть и непростая.Остановки по ходу делали на смотровых площадках.Потом заехали в Ялту,спустились к набережной,погуляли по ней с часок, зашли пообедали в столовую.Кто хотел прокатился на малой канатке, я не пошёл.Поднимался в гору к автобусу пешком(после обеда),еле дошел:sarcastic:Потом поехали дальше,остановились на смотровой у Ласточкиного гнезда и снова в путь.Экскурсовод у нас был мужчина,всю дорогу рассказывал с юморком,вобщем ехали весело.Потом приехали в Севастополь на пл.Нахимова.и нас сразу повели на прогулочный катер.На катере покатали по бухте обзорно минут 40.Потом экскурсовод сказал,что у нас есть полтора часа,чтобы погулять по набережной.После этого мы сели в автобус и поехали обратно в Феодосию,причём решили ехать через Симферополь,чтобы съэкономить по времени.В принципе мне понравилось,особенно дорога в Севастополь по ЮБК.Но считаю немного дороговато.ИМХО,хотя когда покупал билет,"расписывали" как очень интересную экскурсию.Да и понятно, ведь она была чисто "обзорной". По времени ушло,как и говорили около 15часов.Честно говоря от дороги немного подустал,но в целом терпимо.:pardon:Да, ещё добавлю экскурсовод сказал что, чтобы познакомится с Севастополем получше,бывает и недели маловато,почти как с Питером.И я с ним согласен!:thank_you2:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79876&stc=1&d=1556454057http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79877&stc=1&d=1556454089http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79879&stc=1&d=1556454089http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79880&stc=1&d=1556454089http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79882&stc=1&d=1556454089
КЮБ,
Первая фотка со смотровой - это Солнечная Долина. Я как раз здесь! Все горы вокруг облазил, но всё мне мало. :)
Вторая фотка - Гора Парсук-Кая (544 м), в народе Носорог.
Я 10 лет на неё смотрел и только в прошлом году тропку на неё нашёл (в интернете находил только "нет троп"). И только нынче в профиль сфоткал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79884&stc=1&d=1536871446
Сегодня немного до тебя не доехали. :)
Оставили машину в Орджоникидзе. Пошли берегом, от пляжа к пляжу, в сторону Коктебеля. Вода действительно отличная, а на безлюдных пляжах в двойне хорошо!
С остановками на купание дошли до Тихой бухты и вернулись в Орджо по хребту (горе) Джан-Кутаран. Не помню уже, который раз по этой горе прохожу и всё равно получаю истинное удовольствие.
Подводник
15.09.2018, 01:30
Бензин подорожал в сентябре уже на 1.40₽
Новый рекорд по сумме за бак... Вчера был 47.90, сегодня 48.90
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79908&stc=1&d=1536962135
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79909&stc=1&d=1536962135
Сегодня в Феодосии +23, вода +22, с утра было солнышко,сейчас облачно.На море небольшие волны, но кайфово на них "покататься".:yahoo: Нам осталось 2 дня поплавать и летим домой.:pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79921&stc=1&d=1556453906
Бензин подорожал в сентябре уже на 1.40₽
Видимо бензиновая мафия пустила глубокие корни. Вот что скармливают людям ответственные лица:
Цена на бензин и дизтопливо в Крыму растет по объективным причинам. Об этом заявил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик.
Глава ведомства выделил несколько причин, которые формируют цену на бензин на полуострове. Так, основные затраты на логистику связаны с железной дорогой и паромной переправой.
«Стоимость услуг переправы, утвержденной ФАС, составляет 2,4 рубля за 1 литр топлива», — отметил министр, пояснив, что необходимо брать во внимание и тот факт, что топливо везут из отдаленных регионов страны, что также сказывается на повышении цены.
Интересно, что они пели до 14-го года? Когда, в Крыму топливо так же было дороже, чем на материке.
Вчера заправился и сравнил с Краснодарским. Получается дизель 3 раза через переправу возят и ещё на хлеб с икрой оставляют.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79936&stc=1&d=1537036380
Сегодня в Феодосии +23, вода +22, с утра было солнышко,сейчас облачно.На море небольшие волны, но кайфово на них "покататься".:yahoo: Нам осталось 2 дня поплавать и летим домой.:pardon:
Вы молодцы! Правильно время выбрали. Ещё немного и остывать начнёт.
Только не пойму, у вас дождей нет, что ли? Мы вроде близко расположены, но дожди купальную программу сильно ограничивают. Вчера сухо было только после 12-ти, сегодня до 11-ти. Сейчас 10-й или 12-й, уже сбился со счёта, дождь идёт.
Вчера, жена вернулась с пляжа очень рано. Солнца, говорит, нет, в воду не зайти, одно развлечение - смотреть миниатюры как редкие купальщики пытаются с волной бороться, но только по колено заходят и сдаются. Наибольшие симпатии зрителей заслужила парочка байкеров. На их мотоцикле был редкий номер. Такой регион мы не видели ещё - 22. Интернет показал - Алтайский край! :shok: Если от туда приехали, то это крутяк!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79937&stc=1&d=1537038312
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79938&stc=1&d=1537038552
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79939&stc=1&d=1537038552
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79940&stc=1&d=1537038552
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79941&stc=1&d=1537038654
Пришлось заводить Дастер. Сначала посмотрел на наш пляж.
Да, не уютно как-то.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79942&stc=1&d=1537039342
Опять волны перпендикулярно ветру идут!
Пришлось ехать за гору.
Там солнца тоже не было, но море не буянило.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79943&stc=1&d=1537040508
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79944&stc=1&d=1537040508
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79945&stc=1&d=1537040508
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79946&stc=1&d=1537040508
Тут плотность облаков резко снизилась, солнце стало светить процентов на 70%, жена спустилась тюлениться на мелкую гальку , я открыл все окна, откинул спинку сиденья и проспал неизвестное количество часов.
Вот так тяжело и героически трудятся курортники в Крыму. :)
... я открыл все окна, откинул спинку сиденья и проспал неизвестное количество часов.
Вот так тяжело и героически трудятся курортники в Крыму. :)
Мы всё понимаем… и сочувствуем! :wink:
У нас вчера с утра было солнце, а после обеда вот так)))
А сегодня полный штиль))):yahoo:
КЮБ, Приветствую!Вы где остановились?Пробки между Фео и Приморским надеюсь закончились?
КЮБ, Приветствую!Вы где остановились?Пробки между Фео и Приморским надеюсь закончились?
Щас снял скриншот с яндекса, пробки между Феодосией и Береговым есть,но уже меньше.Но я в этот раз без машины,на самолёте,так что пробки мне не страшны.:sarcastic: А остановились мы на Черноморской наб. на скрине где стрелочка.
Подводник
17.09.2018, 10:31
Вчера отстоял ужасную пробку, при выезде из Севастополя в сторону Ялты, там какое-то мероприятие проходило и море машин. Вообще походу с морем народ закончил и все поехали кататься по экскурсиям.
В Ливадийский дворце, билетов с утра не было до 19 вечера.
На водопаде Учан-Су не протолкнуться, Серебрянная беседка -битком. Впервые мне даже конные прогулки и квадроциклы не предлагали на плато, так как все катаются.
Подводя итог, такого летом не было.
Бензина 95 перед Ялтой не было, был только улучшенный по 51р. Рука вставила пистолет 92, по 46 с копейками. Разницу не заметил никакой.
Взял симку МТС тариф тарифище безлимитный интернет 500мин и смс на 3 месяца по 360 а потом 450
Прочитал я это сообщение, ознакомился на сайте с условиями и
Взял симку "Тарифище" в планшет для навигации за 470 руб. В тариф входит дополнительно 500 минут. Сейчас, основной телефон не беру, перезваниваю с планшета пока эти 500 минут есть.
Прошло всего 15 дней с момента покупки и ... :diablo: ... сегодня остался без интернета! :diablo::diablo: И исходящие заблокированы! :diablo::diablo::diablo:
Звоню на горячую линию 0890 - "вид связи недоступен"!
По номеру для заграничных клиентов - ответил оператор. Долг, говорит, бла-бла-бла ...
За что списали? Безлимит же, по всей России?
Читайте, пдф-файл, там написано: "действует в сети МТС на территории России".
Нашёл пдф. Действительно, такая фраза есть. Есть тарифы для заграницы. Для Крыма нет! Ни каких упоминаний и намёков.
Повторил вопрос в чате на сайте МТС.
С моего номера +7982824хххх незаконно списали 138,5453 руб. без НДС и заблокировали номер. Требую разблокировку номера!
Спасибо за ожидание. В период с 5.09.18. по 12.09.18 списание происходило за национальный роуминг за входящую связь - 2 руб. за минуту, Интернет:
1 Мб интернета - 1 руб., исходящий звонок - 3 руб. за минуту. Ваш тариф действует по всей России, кроме республики Крым. В данном регионе тарификация отличается. Так как компания МТС оказывает услуги связи на территории р. Крым и г. Севастополя только с привлечением роуминговых партнеров. Для поездок в Крым необходимо дополнительно подключать услуги для понижения стоимости.
В каком пункте Договора или описания Тарифа сказано об этом?
Спасибо за ожидание. В договоре указана стоимость при регистрации в сети МТС. На территории Крыма вы регистрируетесь оператора в сети роумингого партнера. К сожалению, договор не распространяется на роуминговых партнеров. Узнать про тарификацию вы всегда сможете через операторов.
:wacko2: :shok:
:punish:
Давно меня так не имели. :smile:
Подводник
17.09.2018, 14:57
Я уже несколько раз писал МТС плюс пакет "Россия +". Дополнительно 100р в месяц и тариф местного региона. По другому никак, Крым же.
Ты хороший. Предупреждал, а я не понял. Я же к опсосу ногами ходил, говорил куда еду, зачем мне новая симка нужна. И не одна ... меня не предупредила!
3 руб за минуту! 500 минут! 1500 руб за болтовню!
Ладно. Смотрю Домашний пакет Россия + за 100 руб.
И опять высшую математику надо применять!
Написано: Опция действует на тарифах «Мой Безлимитище, «Smart Безлимитище» и «Smart», «Smart Mini», «Smart Nonstop», «X».
А у меня называется "Тарифище". Будет работать или нет? ХЗ.
Снова надо спрашивать.
Подводник
17.09.2018, 15:32
Я подробно писал про переход с Мегафона и консультироваться звонил в МТС, но они как-то не сильно компетентны. Пару раз в офисе МТС уточнял информацию "физически ногами". Пока вроде все нормально.
Про тариф я тоже спрашивал звонком для консультации. Они мне вещали по телефону, что вся Россия без роуминга, я отдельно уточнил специально, что я еду в Крым, надолго и мне нужно максимально удобный тариф. Исходя из этого они и предложили мне Безлимитище плюс пакет "Россия +".
К сожалению не все мои друзья прислушивались к моему совету и получали проблемы из-за сотовой связи. Сейчас друзья приехали с Биллайном, но специально взяли третий телефон с МТС.
Ответили на сайте так:
Здравствуйте. Будет действовать опция Домашний пакет Россия за 10 рублей в сутки. Плата списывается в дни, когда вы пользуетесь номером. 14:28
1. входящие – бесплатно.
2. пакеты минут, смс действуют при звонках и отправке смс на любые номера России.
3. интернет – действует пакет вашего тарифа. 14:28
Добавить опцию можно в Личном кабинете, раздел - Управление услугами/Подключить новые услуги. 14:28
После поездки обязательно отключите услугу. Это можно сделать также в Личном кабинете, выбрав раздел Управление услугами/Все подключенные услуги. 14:28
Подключил эту услугу. За 10 р/сутки. Мне подойдёт.
Сейчас погашу долг, который начислили за "национальный роуминг", который отменили по всей России. Пусть подавятся.
Я думал, опсосы прячутся за Крымскими операторами, что бы под санкции не попасть. И только для этого. А они, казлы, ещё и денег с клиентов на этом рубят. Могли с нас 1500 легко срубить, если бы мы много болтали!
Я уже несколько раз писал МТС плюс пакет "Россия +". Дополнительно 100р в месяц и тариф местного региона. По другому никак, Крым же.
У меня две симки: Смарт Безлимитище, и Смарт Безлимитище 032017. Три раза с ними был в Крыму, и ни разу не сняли лишней копейки. Никаких дополнительных пакетов не брал.
Странно сие??!
Подводник
18.09.2018, 10:21
У меня две симки: Смарт Безлимитище, и Смарт Безлимитище 032017. Три раза с ними был в Крыму, и ни разу не сняли лишней копейки. Никаких дополнительных пакетов не брал.
Странно сие??!
Может от региона зависит. И на тарифы серии смарт вроде как опция Россия Плюс 50р только за подключение, без ежемесячного списания.
Но я не сотрудник МТС, а они и так меня запутали.
Ясно одно "Мой безлимитище" + пакет "Россия Плюс", у супруги такой же тариф, и ради эксперимента мы ей сразу не подключали опцию и деньги уходили помимо включенного пакета.
Странно сие??!
В 16 и 17 годах брал на отпуск в Крым симку с тарифом "Планшет". Никаких дополнительных списаний тоже не было. Нынче взял похожий, но дороже. И пришлось дополнительно тратить время и деньги.
Я думаю, опсосы решили нынче подзаработать на увеличенном потоке туристов после открытия Моста. Видно же, как врут, нет якобы у них здесь сети. :sarcastic:
Подводник
19.09.2018, 10:47
Если кто-то остался около Морского, скажите как погодка, как водичка? У нас солнце, но море штормит и остывает.
Если еще кто-то будет мимо Чобан-Куле проезжать, скиньте фотку, народ в кемпинге есть?
Вчера вечером съездил к 16 Батареи, там так называемые "волнорезы" около недостроенной здания санатория.
Так всего было 2 машины. Дастер мой и Дастер с Казахстана.
Весь автокемпинг уже как ветром сдуло, никого нет. На пляже было 5 человек помимо нас. Купались далеко не все=)
Вчера в том районе по горам ходили (Ворон-Междуречье), было тепло, ветер слабый. Заехали под вечер на пляж Весёлого. Жена купалась в камнях под г. Караул-Оба, но недолго - вода прохладная уже. Пара человек в ластах и масках долго плавали туда-сюда - им было не холодно. :)
Про сегодняшний день ни чего не скажу, ездили на Генеральские пляжи через Золотое. Вода прозрачная. Температура ... - плавать можно, долго лежать в воде - нет, холодно.
У меня вай-вай только на улице берёт, поэтому могу точно сравнивать вечернюю температуру. Так вот, сейчас заметно теплее, чем вечерами в прошлые дни.
Подводник
22.09.2018, 07:14
3g на Чобан-Куле.
Вчера и сегодня было +28. По моему, впервые в этом Сентябре.
На пляжах ажиотаж. Все хотят урвать последний кусочек тепла. :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80072&stc=1&d=1537643792
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80073&stc=1&d=1537643824
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80074&stc=1&d=1537643864
На вышеуказанных пляжах, мы отлежали полные 2 часа. И как не совсем нормальный отдыхающий, который бывает на пляже очень редко (в этом году в первый раз), я заметил ряд изменений по сравнению с прошлыми годами:
- публика вокруг была весьма культурная, не было откровенного быдла, не было алкашни;
- мусора было минимум, коврик постелить непротивно;
- музон не орёт, горячая кукуруза-креветки курсирует туда-сюда, но терпимо - без крика;
- зашёл переодеться меж больших камней и увидел один окурок. А ведь, больше окурков я не видел! В гальке пляжа они совсем исчезли! И самое главное - исчез табачный дым!!! В прошлые годы спрятаться от него было невозможно. До сих пор помню пляж Васили в Балаклаве. В безветренную погоду, это был не пляж, а газовая камера.
- на верху, по бокам подъездной дороги огорожены верёвочками площадки с табличками "бесплатная парковка". Места хватает.
Ложка дёгтя традиционная - нет туалета. Точнее сказать, туалет есть (один), но лучше бы его не было.
Ну и все кафешки тоже без туалетов. Я вообще не понимаю, как может существовать кафе без санузла? А здесь это норма. Даже в городе, туалеты отдельно, общепит отдельно.
И ещё. Окурков целое море на верху, по краю обрыва над пляжами. Т.е, поднялся культурный человек с пляжа, закурил, и бросил окурок себе под ноги. А чё, здесь же курить можно.
Подводник
23.09.2018, 18:30
Не знаю. Эти выходные конечно были приятны.
Понырял, поохотился, море сказка, вода 23. Кругом девчонки загорали топлес. В кружке Массандра. Утром на ларгусе привозят вкусные пирожки. Шашлычок=)
Рядом стояла большая компания с Ялты. Познакомились поболтали на разные темы.
Бычки валяются. Я ставил палатку там где кто-то явно застрял на машине и долго раскапывался. причем рядом в 5 метрах еще кто-то сидел.
Уезжая увидел самого умного на Прадо, заехал прям к воде. В багажнике девушка, юноша копает саперной лопаткой спереди.
Зеленые еще, ездить не умеют, советы по изволению давать не стал, не он первый, не он последний.
Вечером ветер обещали сильный, должен шторм подняться, если не спасут, у Прадо все шансы оказаться в море, ибо вода почти в плотную была к машине, но штиль полный утром царил.
Заехали на Меганом, там народа тьма.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80081&stc=1&d=1537712903
море сказка, вода 23.
А ты температуру сам измеряешь?
Вот и метеостанция под Карадагом (Курортное) говорит, что +23, а для меня холодная. Видать совсем изнеженный я стал. :(
Заехали на Меганом
Значит между нами была дистанция примерно 8 км по прямой. Или 12 км по асфальту. Мы всё ближе и ближе!
Если так и дальше пойдёт, то в следующий раз столкнёмся лоб в лоб! :preved:
Подводник
24.09.2018, 10:01
Воду измерял подводный компьютер. В выходные четко 23 градуса.
Показания четки, за 1.5 часа что я охотился во всех слоях 23, после перерыва сложно. На рыбу, правда, на Чобан-Куле не везет. (Любую не стреляю, мне что-то достойное подавай).
У нас у Севастополя вода немного холоднее 21-22.
По серпантину сложно передвигаться. Ребенка стало укачивать. Приходится ехать медленно и монотонно, пропуская переодически автотранспорт в карманах. Один раз психанул и показал как местные ездить умеют... Правда, через 10 км ребенок "позвал ихтиандра".
Если погода будет хорошая, следующие выходные тоже проведем в том районе.
Подводник
24.09.2018, 10:21
Надо мужиков порадовать. У нас не банят за открытые снимки? Качество уменьшил специально, дабы все потерялось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80088&stc=1&d=1537769945
Мне снимок нравится, в нем что-то есть. Море, девушка, мнишь себя морским волком...
Прям воспоминания нахлынули рекой, когда мы были молоды и такими же беспечными.
Ладно, если что удалим сообщение:thank_you2:
Подводник
24.09.2018, 11:37
Думаю построить интересный маршрут по Крыму, но пока ничего в голову не лезет. Пресыщен.
Ялтинские дедушки, решили мне рассказать про Крым. Спросили был ли я там, там? Я немного перечислил, где был мой дастер, так они про это даже не слышали... Вопрос очень быстро закрылся.
Спалил 1000литров бензина, пройдено 11000км с момента последнего ТО.
Трассу Таврида строят интенсивно, уже есть целые участки по которым уже идет поток, старую дорогу при этом тоже быстро делают, еще немного и будут участки 4х полосные.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80089&stc=1&d=1537774381
Но пробки сильные в этом году.
Подводник
27.09.2018, 22:35
Каждый год так. Выходные были теплые, а сейчас без куртки не выйти. Вчера вообще дубак был.
День становится коротким, что делать... Пора наверное в Москву ехать.
Подводник
30.09.2018, 10:10
Ласпи, вода 21 градус.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80199&stc=1&d=1538287496
Гос дачу похоже реконструируют, носятся бетоновозы и все от поворота на Батилиман заставлено разным транспортом.
Все туристы ломанулись по достопримечательностям. Решил не ехать в Воронцовский дворец гулять. Заехали посмотреть на почти пересохший козырёк. Народу тьма, летом он был интересней.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80200&stc=1&d=1538287496
В пятницу шли с ребёнок вдоль моря. Сезон закончился и за Учкуевкой. Вроде Макроусова, в море протянут шланг и вся бухта имеет неповторимый аромат говна и канализации. Так и дошли по берегу до Любимовки.
Подводник
30.09.2018, 22:52
Еще одним белым пятном меньше. Посетили сегодня "Бисерный храм".
Сам храм впечатления не произвел, виды же больше интересны.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80203&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80204&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80205&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80206&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80207&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80208&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80209&stc=1&d=1538333473
Свято-Успенский пещерный монастырь.
Вчера мимо прошли поднимаясь к пещерному городу, но не успели. Ворота города закрыли на вход, охранники не пустили и на 5 минут, хоть и народа было тьма. Немного обидно из-за подъема с ребенком.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80201&stc=1&d=1538333473
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80202&stc=1&d=1538333473
Подводник
01.10.2018, 09:38
Загорское вдхр.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80213&stc=1&d=1538372302
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80214&stc=1&d=1538372302
Подводник
01.10.2018, 10:21
Из новостей, по Крымскому мосту поехали грузовики. Как теперь с движением и пробками после моста у ЖД переезда? Я думаю это интересно не только мне.
Свой взгляд на ситуацию, попробую описать как только проеду по мосту. Уже понятно что будет трудно, очень жду Тавриду. Интересно даже будет в декабре посмотреть на открытую часть этой трассы.
Федорplut4
03.10.2018, 13:57
Люблю Крым! При всех недостатках сервиса, природа восполняет все. Красота и отличный воздух.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
А из городов нравится Алушта, хоть все почему-то больше стремятся в Ялту.Ну это так чисто субъективное мнение.
Алушта и наш любимый город в Крыму. Родители и сестренка сейчас там находятся.
В общем-то, как я заметил, не так и уж много народа любит Ялту. Дорого, теснота, море грязное.
Федорplut4
04.10.2018, 09:48
Как нам рассказывал экскурсавод, Алушта переводится "поток ветра" или как то так, точно не помню, но название свое оправдывает,там действительно легко дышится легче чем в Ялте.А какая сказочная гора Димерджи с ее долиной привидений!
Подводник
04.10.2018, 10:36
Алушта и наш любимый город в Крыму. Родители и сестренка сейчас там находятся.
В общем-то, как я заметил, не так и уж много народа любит Ялту. Дорого, теснота, море грязное.
Ялту в любом случае народ любит. Не знаю что это, происки бывшего социализма. Каждый кто приезжает в Крым первый раз, старается посмотреть этот город. Я повторюсь, летом Ялту я не люблю. По ней интересно пройтись в не сезон. Море, зеленые деревья, все в зелени и Ай-Петри покрытое снегом.
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Как нам рассказывал экскурсавод, Алушта переводится "поток ветра" или как то так, точно не помню, но название свое оправдывает,там действительно легко дышится легче чем в Ялте.А какая сказочная гора Димерджи с ее долиной привидений!
Ну, ветров как таковых там вроде немного. Вроде как "Селение в долине реки".
Что еще сказать. Бензин не подешевел, хоть и фуры по мосту пошли. Сейчас литр 95 на ТЭС стоит 48.90р. Литр солярки около 49 +- 50коп. На стоимости продуктов, тоже не отразилось. ЗП в Крыму не сравнимы с тем же Кавказом.
Скажу так, все мои местные знакомые хотят переехать на Кавказ, к примеру Краснодар. Как военные, так и гражданские. ЗП там выше, продукты дешевле, нет только море. Вам наверное не понять, я как то другу рассказывал на кассе в магазине, что когда видишь море каждый день, то оно не приносит радости. Ты его воспринимаешь как некоторое должное, как "метро". Вроде как и можно ходить разглядывать станции и восхищаться, а можно тупо зайти, сесть в вагон и замученным поехать на работу. Так же и море. При этом я ловил взгляды ненависти окружающих, которые стали невольными слушателями нашей беседы.
Местные-то и на море могут так и не сходить, я не говорю про детей, а про людей около 30.
Местные-то и на море могут так и не сходить, я не говорю про детей, а про людей около 30.
Не говоря уже о более старшем поколении.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
05.10.2018, 10:05
Еще одним белым пятном меньше.
Артём, пора уже открывать своё, узконаправленное экскурсоводческое агенство:smile:
Федорplut4
05.10.2018, 10:11
Отличные фото.Хочу опять в Крым!
Подводник
05.10.2018, 10:22
Артём, пора уже открывать своё, узконаправленное экскурсоводческое агенство:smile:
Если только повыходным:sarcastic:
Сейчас все тур операторы Севастополя объединились от "безтуриста". Место в автобус 1500-2000 и еще надо заплатить за вход на тур объект.
"Столиков туристических" мало стоит по городу. Говорят мэр слишком много просит за разрешение на установку столика.
Результат на автобус-маршрутку, турист не набирается. Вот и объединяют своих клиентов все фирмы, дабы выжить.
При Украине им намного лучше жилось. Развитие малого бизнеса? Не думаю...
Эх, опять уезжаю в самый рассвет золотой осени, под Белогорском уже ждет "прощальный" алый тунель из покрасневшей скумпии, который меня провожает уже на протяжение годов=)
Золотую осень посмотрел в прошлом году=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74383&stc=1&d=1509691742
Подводник
05.10.2018, 14:52
Мой друг детства первый раз в жизни в этом году посетил Крым. До этого он всегда отдыхал на нашем Черноморском побережье, у него там свой дом от бабушки и естественно все лето в детстве он гостил у неё. Поэтому, он о ЧП знает примерно столько сколько я о Крыме (скажем так, больше статистического отдыхающего).
Естественно, я не мог его не спросить как его впечатление о Крыме.
Он мне поведал что Крым классный, но больше не приедет.
Ему очень понравилась 35 Батарея, Ай-Петри и Судак (Голицинская тропа и окрестности).
Не приедет он, потому что такого количества быдла он еще не видел. В первую очередь огорчили его люди.
Причем, говорит они как-то его сопровождали до Ростова-на-Дону.
К сожалению тоже самое я могу сказать про ЧП, люди там пипец, как и в Крыму. Хотя наверное стоит отметить что этот год Крым крайне богатый на "Быдло". Это заметили все мои местные друзья, прям диву давались и они кругом...
Кавказский же берег, с его слов, если его сравнивать, то я должен проехаться от Туапсе, через Сочи, Адлер и Абхазию (Абхазию берем условно т.к. она на данный момент не Россия).
Так что в следующем году надо попробовать увидеть новые веста. Но пока планы как всегда "наполеоновские".
Два варианта: неумытая, или сквозняк. Второе название точнее поскольку Алушта постоянно продувается ветрами.
В Алуште миндаль зацвел…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80263&stc=1&d=1538753714
Мои сегодня прислали…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80264&stc=1&d=1538753873
Подводник
09.10.2018, 10:13
За моими плечами 3600км (пройдены за 3 дня). Летом Лосево покажется раем. Около ЖД переезда, перед подступом к мосту будет огромная пробка из-за ЖД переезда. "Вангую"...
Дело в том, что там переезд со знаком "стоп", и фуры его переползают, всякие обочечники усложняют ситуацию.
Таврида, готова по-разному, есть участки где наносили "белую" разметку. Уже едешь по готовой полосе, а рядом уже завершается второй ручей, т.е. 4 полосы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80323&stc=1&d=1539066454
Подводник
11.10.2018, 09:54
Главное никто не спросил куда я умотал из Севастополя на расстояние 3600км, так как до Москвы все-то чуть меньше 1900км.
Главное никто не спросил куда я умотал из Севастополя на расстояние 3600км, так как до Москвы все-то чуть меньше 1900км.
Не томи, расскажи, кудЫ бегал :)
Подводник
11.10.2018, 10:39
Не томи, расскажи, кудЫ бегал :)
На самом деле я просчитался. В этот раз мой маршрут был таким.
Севастополь-Темрюк-Севастополь-Москва. Итого 2800км в одно лицо за 3 дня, сказалась усталость и не так рассчитал, еще и думаю как я уложился в меж сервисное обслуживание.
Получилась, что я аж 3 раза прокатился через весь Крым. А эти 300км, с горными перевалами и стройкой почти на всем протяжение пути, особенной изюминкой являются пробки Симферополя, который весь перерыли (вроде трубы меняют, в том году расширяли дорогу и теперь асфальт снова вскрыли). Честно признаюсь, по Крыму на знаки ограничения скорости закрыл глаза и гнал коня. Жду штрафы... Засад полицейских много, стоят в кустах снимают на камеру, но я через сплошные не обгоняю, только по правилам. Глаз наметанный, такие рыбные участки сразу замечаю и по Си-Би рации слышно о "засаде". Есть еще курсирующие экипажи, в общем молодцы, реально доволен их работой.
Результат мне в Крыму в этом году, первый раз, никто в лоб не летел как угорелый, не сказать что удивлен, ОЧЕНЬ удивлен!
Си-Би в Крыму стала полезной. Эфир не забит матом, все цивильные и по делу.
На материке выключил, уши завяли. И постоянной словесно-матерный понос обо всем, особенно про долбанных москвичей.
Ночью под Симферополем столкнулись 2 самосвала, что строят дорогу, огромная пробка в 2х направлениях. Один снес кабину другому и улетел в кювет, без кабины перегородил проезжую часть целиком.
К сожалению я отвык от Москвы. Чувствую себя провинциалом, хочется сбежать от сюда. На дороге писец водят, еще и осень и все с отпусков вернулись.
Но бензин... После 46.80 за 92 и 48.90 за литр 95, чувствую себя магнатом заправляясь на "материке".
А смысл такого возврата, документы что ли забыл?:smile:
Летом Лосево покажется раем. Около ЖД переезда, перед подступом к мосту будет огромная пробка из-за ЖД переезда. "Вангую"...
Дело в том, что там переезд со знаком "стоп", и фуры его переползают, всякие обочечники усложняют ситуацию.
При возвращении в конце Сентября, знак "СТОП" перед ж/д был обёрнут чёрным полиэтиленом, что бы не тормозили и быстрее проезжали. Рядом патруль ГАИ. Видимо, дали команду бороться с пробкой.
Подводник
12.10.2018, 11:31
При возвращении в конце Сентября, знак "СТОП" перед ж/д был обёрнут чёрным полиэтиленом, что бы не тормозили и быстрее проезжали. Рядом патруль ГАИ. Видимо, дали команду бороться с пробкой.
2 дня проезжал и после ЖД стояли 2 экипажа ДПС, фуры проверяли.
Кому интересно будет заправки Лукойл с двух сторон работают теперь.
Подводник
24.10.2018, 09:52
Вот это поворот, вот это неожиданность.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80436&stc=1&d=1540360250
Анатолий35
24.10.2018, 18:46
Всем привет :preved:
Был в этом году в Крыму в начале сентября, а точнее под Алуштой. Есть там хорошее местечко тихое в Семидворье, на берегу моря ... Красота да и только. Погода кстати сентябрьская порадовала, как в августе жара стояла, да и народу тьма.
Правда не решился на поездку своим ходом, вроде как и собирался, но в последний момент так сказать передумал и махнули самолётом. Следующим летом собираюсь всё же планирую исправить ситуацию и поехать с семьёй на авто))
Есть там хорошее местечко тихое в Семидворье, на берегу моря ... Красота да и только.
Заезжали туда пару лет назад. Посмотреть. Прошлись по бывшему пионерлагерю, который вдоль речки http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.717542&lon=34.467716&z=16&m=ys&show=/141569/ru/Оздоровительный-комплекс-«Семидворье»&search=Семидворье
В конце Сентября людей почти не было. Запомнился воздух - большие старые хвойные деревья!!! Даже думали остановиться там на 2-3 дня, подышать! Но остановило обязательное 3-разовое питание.
В частный сектор (западнее) не ходили. По снимку смотрю, там деревьев нет? И людей наверно много? Муравейник?
Анатолий35
24.10.2018, 20:06
Заезжали туда пару лет назад. Посмотреть. Прошлись по бывшему пионерлагерю, который вдоль речки http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.717542&lon=34.467716&z=16&m=ys&show=/141569/ru/Оздоровительный-комплекс-«Семидворье»&search=Семидворье
В конце Сентября людей почти не было. Запомнился воздух - большие старые хвойные деревья!!! Даже думали остановиться там на 2-3 дня, подышать! Но остановило обязательное 3-разовое питание.
В частный сектор (западнее) не ходили. По снимку смотрю, там деревьев нет? И людей наверно много? Муравейник?
В начале сентября в этом году были, а пару лет назад в августе. Погода и куча народа что там что там была.
Хвойные деревья это да, воздух обалденный. С другой стороны горы, а перед носом море.
В частном секторе не были, где мы били там территория из трех отелей огороженная со своей набережной и кафешками, всё для жизни имеется. Никаких муравейников, только пляж камни да галька, единственный минус)
В частном секторе не были, где мы били там территория из трех отелей огороженная со своей набережной и кафешками, всё для жизни имеется. Никаких муравейников,
Я не правильно написал, не частный сектор, а отели.
Посмотрел фотки этих отелей. Длинные корпуса по 6 этажей! Если все ячейки заселить, то получится муравейник. Но, это по моёй шкале, а кому-то нормально.
Анатолий35
24.10.2018, 20:55
Я не правильно написал, не частный сектор, а отели.
Посмотрел фотки этих отелей. Длинные корпуса по 6 этажей! Если все ячейки заселить, то получится муравейник. Но, это по моёй шкале, а кому-то нормально.
Ааа, понял))
Не скажу что особо напрягает такое кол-во людей, всяко лучше чем загорать на городском пляже в Алуште, вот там так вообще один на одном лежат...
А благодаря длинным корпусам и многоэтажным открывается хороший вид на бескрайнее море и горы, ну эт правда моё мнение.
Ааа, понял))
Не скажу что особо напрягает такое кол-во людей, всяко лучше чем загорать на городском пляже в Алуште...
Мы редко бываем на городском. В основном на Восточные сматываемся. Как то там больше нравиться.
Вот смотрю номера большого отеля https://da-vasko.ru/apartments
Стандарт - 40 кв.м. Апартаменты - 60 кв.м. ! Большие номера. Назвать муравейником - рука не поднимается.
К сожалению, цены не указаны.
Меню с ценами тоже не выкладывают.
Анатолий35
24.10.2018, 21:16
Мы редко бываем на городском. В основном на Восточные сматываемся. Как то там больше нравиться.
Ну мы дальше городского не изучали)) Видимо зря
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Вот смотрю номера большого отеля https://da-vasko.ru/apartments
Стандарт - 40 кв.м. Апартаменты - 60 кв.м. ! Большие номера. Назвать муравейником - рука не поднимается.
К сожалению, цены не указаны.
Меню с ценами тоже не выкладывают.
Ценники не маленькие, номера большие - это факт, лично для нас семьей это было приоритетным.
По кафешкам цены московские, где-то пониже бывают, тока не на продукты конечн.
Не буду много расписывать, а то подумаете ещё что рекламирую тут :prankster2:
Подводник
24.10.2018, 21:36
Я бы сейчас хотел в гидрокостюме нырнуть, метров на 12-15. На минуты полторы-две и вынырнуть вновь на поверхность. Доча гундит, прям хочется от всех проблем сбежать и понырять от души в море, представив себя частью большого моря, океана...
Анатолий35
24.10.2018, 21:48
Я бы сейчас хотел в гидрокостюме нырнуть, метров на 12-15. На минуты полторы-две и вынырнуть вновь на поверхность. Доча гундит, прям хочется от всех проблем сбежать и понырять от души в море, представив себя частью большого моря, океана...
Хорошо написали, прям представил как бы сейчас билет в один конец))
Одно скажу - отпуск хорош только во время отпуска, когда заканчивается и снова начинаются будни, то будто бы и не отдыхал вовсе
Отпуск - хорошо, но слишком не долго. Давно уже хочу устроить себе отпуск не 2 недели, а 3-5 мес., (бросить работу), поехать куда угодно, без спешки и привязки ко времени. Никак все не решусь, дальнейшая неизвестность останавливает. Пока жена в декрете, наверное это реальнее всего..
Анатолий35
24.10.2018, 23:05
Отпуск - хорошо, но слишком не долго. Давно уже хочу устроить себе отпуск не 2 недели, а 3-5 мес., (бросить работу), поехать куда угодно, без спешки и привязки ко времени. Никак все не решусь, дальнейшая неизвестность останавливает. Пока жена в декрете, наверное это реальнее всего..
Отпуск в несколько месяцев это конечно круто, мечта я бы даже сказал. Если есть возможность и средства, то почему бы и нет? Один раз живём. Сам об этом часто думаю. :yahoo:
evgen123
04.11.2018, 23:50
Так можно не бросать работу, а просто переехать в то место, где хочется жить. Я вот подумываю об этом
Полковник
06.11.2018, 07:52
Так можно не бросать работу, а просто переехать в то место, где хочется жить.
Не всегда в том месте есть такая работа, которую хочется делать...:big_boss:
Подводник
06.11.2018, 09:41
Не всегда за эту работу будут платить приятные деньги. Я уже писал, что жители Крыма в основном завидуют соседям с Краснодара. Т.К. Продукты дешевле, бензин дешевле, а зарплаты выше и приятнее. Но моря нет, хотя взрослому населению оно особо и не нужно. В отпуск приезжают и им хватает.
Опять же большинство приезжает в отпуск -отдыхать, вы там поживите хотя бы полгодика. Крым-то в ваших глазах - это кайф, море, пиво, девчонки в ярких купальниках и без.
Когда там живешь, море уже не интересно, достопримечательности по кругу смотреть, тоже уже не интересно, а за 1-2 года изучить Крым можно. Конечно можно ходить в горы, или заняться подводной охотой, или изучать пещеры. Но тут уже кто что любит.
Надо мне все-таки промолчать и не ломать людям мечту о красивой жизни.
Опять же большинство приезжает в отпуск -отдыхать, вы там поживите хотя бы полгодика.
Это в точности как про заграницу. Бесполезно людям даже что-то объяснять, которые смотрят на неё только глазами туриста.
Надо мне все-таки промолчать и не ломать людям мечту о красивой жизни.
И, да. Люди очень не любят, когда их обламывают. Хотя, как правило, в этих "обломах" людям открывают реальность. :pardon:
Так можно не бросать работу, а просто переехать в то место, где хочется жить. Я вот подумываю об этом
Переехать то можно, но работу все равно придется бросать и искать на новом месте.
Да и переезд и путешествие, это все-таки разные вещи..
Если вы про Крым, то сейчас переезд туда стал модным. Но, на пустом месте думаю не стоит. Уровень з.п. там гораздо ниже Спб и Мск, а цены на уровне, а на что то и выше. Родственники переехали, (пригласили туда работать) их профессия позволяет жить там достойно, но при этом зп у них все равно гораздо ниже чем была на материке.
evgen123
07.11.2018, 14:31
Не всегда в том месте есть такая работа, которую хочется делать...:big_boss:
так можно же по удаленке что-то придумать
Токарем на удаленке? Или там доктором? Судоводителем? Механизатором? Сисадмином? Продавцом цветов? Полярным летчиком? ....
Подводник
07.11.2018, 17:51
На практике, работа на удаление долговременное время, подразумевает чуть меньший оклад, относительно сотрудника в городе на материке.
Правильно говорят, не все профессии это позволяют делать, а те что позволяют в большинстве своем все равно требует периодического присутствия.
К примеру я знаю бухгалтера, который пробовал работать из Крыма на удаленке...
Это применимо если состоять в штате компании, а не быть свободным на проектах.
Если нет собственного жилья в Крыму, то даже для удаленки Крым проигрывает Грузии, Турции, Кипру. Да и климат там потеплее, ближе к экватору=)
Опять я мечты разбиваю... Как есть...
Это если есть хорошо освоенная специальность, позволяющая так работать, графический дизайнер или программист высокого уровня.
А если подобным никогда не занимался? Освоить новую специальность только для работы на удаленке и переезда - мало реально.
Полковник
08.11.2018, 08:41
Это если есть хорошо освоенная специальность
Или есть хорошо освоенная пенсия... Льготная... Типа депутатской... Вот такая :preved:
Подводник
16.11.2018, 11:11
"Крымский мост обледенел", в принципе логично, зима же...
https://toomth.livejournal.com/7541087.html
Эх, меня там нет... Я бы одел цепи на колеса, спас бы людей отвезя их бескорыстно к посту ДПС.
Меня бы по телевизору показали, конечно показали! Это же Крымский мост!
Компания Рено рекламу бы сделала - подарив мне новый дизельный Дастер. Свой я бы в музей Рено отдал, как дастер, который трудился в бою на Крымском мосте.
Это конечно покажется странным, но самую ужасную зиму я видел в Крыму. Тогда машины на заправках примерзали к дороге, снег -пурга, а кругом все на летней резине.
Тогда с ребенком, я как из рекламы "ауди" пытался добраться домой.
Дорожная техника? Газель с песком, в кузове 2 человека и лопатами...
Подводник, https://youtu.be/d_ZxVRyNL5w
Столкновение случилось на мосту, но из-за скользкой дороги машины оказались за 35 км от него.:dash1:
Ну про пародию на СМИ украинские я уже выкладывал ... :wink:
v=eYwrQXrSv_s
:rofl:
evgen123
21.11.2018, 20:36
Это если есть хорошо освоенная специальность, позволяющая так работать, графический дизайнер или программист высокого уровня.
А если подобным никогда не занимался? Освоить новую специальность только для работы на удаленке и переезда - мало реально.
да ладно Вам, можно любую профессию освоить, только захотеть нужно
Любую? Артист балета? Кардиохирург или нейрохирург? ... Уверен, что просто желания недостаточно. А если уже не юноша, то многие профессии не освоить.
В моей профессии работает много людей, пришедших из смежных профессий. Абсолютное большинство из них, мягко говоря дилетанты. Иногда нас приглашают восстановить-отремонтировать после таких "специалистов". Выясняем, кто делал. Оказывается, что смежники или "специалисты широкого профиля", т.е. недавно освоившие. Ну а чё, захотели и освоили. Только заказчик в печали, от перечня недостатков и сметы на восстановление.
Инспектор
21.11.2018, 21:46
Это очень важный вопрос, переезд на пмж в крым. У меня друг гаишнег вышел на пенсию, собрал пожитки и переехал в керч участаовым. Доволен год как. Дом дали, огород разбил, благо он деревенский. Зовет постоянно.
Я сам задвмываюсь о переезде. Профессии как таковой нет, работаю по инету с Корейцами и Китайцами. Офис не нужен, нужен тупо инет. За то, душа тянет к тому что еще похоже на советское время.
да ладно Вам, можно любую профессию освоить, только захотеть нужно
Конечно можно. И этому есть стотыщ примеров. Только......остальным стомильёнам это хлопотно осуществить. По тем или иным причинам.
А так, да. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я сам задвмываюсь о переезде. Профессии как таковой нет, работаю по инету с Корейцами и Китайцами. Офис не нужен, нужен тупо инет. За то, душа тянет к тому что еще похоже на советское время.
С деньгами жить хорошо там, где денег нет. :smile:
А в Крыму деньги есть, их туда туристы привозят.
Подводник
21.11.2018, 23:27
Так на новый год кто поедит?
Подводник
23.11.2018, 09:16
МТС
Наверное неправильно писать об этом операторе в данной теме, но все же МТС это "единственный" оператор в Крыму и я ушел из Мегафона 6 месяцев назад.
Вчера мой номер, который у супруги, перестал ловить сеть. Я решил что наверное сим-карта сломалась и пошел в салон МТС.
Оказалось, что они заблокировали мой номер и разорвали контракт в одностороннем порядке, без моего уведомления. В офисе МТС сказали - "Мегафон" забрал номер, я дошел до Мегафона, а они говорят "Нет, номер не у нас он через 10 дней вернется, но мы его Вам уже не продадим".
Я вернулся в МТС -"звони на горячую линию, у нас информации нет. Нет у нас такого номера и не было".
Горячая линия мне рассказала, что номер мой заблокирован, так как я им 6 месяцев не пользовался. Я конечно удивился и предложил им прислать скриншетов или выписку из интернет-банка.
Они посмотрели и увидели, что номером пользовались и отправили меня в офис писать претензию... Претензию с просьбой вернуть номер я написал. Так же написал письмо из "Мой МТС" - ответов не последовало и я обратился в чат-поддержки. Задал вопрос... В чате получил ответ что - база обновляется и они закрыли чат т.к. я им не ответил в течении 30 секунд (они не дождались ответа)...
Меня это взбесило и я вылил свой гнев.
Сегодня с утра я обратился снова на телефон горячей линии и они не видят моих обращений. "Ждите сутки" - с их слов только в течении суток идет регистрация проблем, а так же советовали обратиться в офис, дабы убедиться что заявление подано.
Через неделю моему второму номеру, который у меня уже почти 15 лет "исполнится 6 месяцев в МТС". Честно, я уже боюсь...
А ты попробуй им письмецо выкатить, что если вразумительного ответа не будет, то накатаешь заяву в полицию. Типа: прошу разобраться, официально переведён, платил (деньги на счёте были!), теперь ни денег, ни номера... ?!
Подводник
23.11.2018, 09:58
А ты попробуй им письмецо выкатить, что если вразумительного ответа не будет, то накатаешь заяву в полицию. Типа: прошу разобраться, официально переведён, платил (деньги на счёте были!), теперь ни денег, ни номера... ?!
Как не странно, вчера после слов "Дайте мне письменное отказ c печатью на адрес прописки, для передачи дела в суд", у них база уже должна была заработать не в 7:00, а в 0:10
они заблокировали мой номер и разорвали контракт в одностороннем порядке,
отправили меня в офис писать претензию...
- ответов не последовало
они закрыли чат т.к. я им не ответил в течении 30 секунд (они не дождались ответа)...
"Ждите сутки"
советовали обратиться в офис,
Прекрасная иллюстрация сути современного российского "бизнеса"... :sarcastic:
Подводник
23.11.2018, 10:46
Прекрасная иллюстрация сути современного российского "бизнеса"... :sarcastic:
Это еще повезло что я в Москве и все под боком.
Был бы я в Севастополе и как? Ближайший офис с Темрюке, туда - обратно, а это деньги и время и еще по этой "Тавриде".
Кстати, там вроде ее (Тавриду) в декабре обещали, надо ехать на разведку.
Чем меньше я нахожусь в Москве, тем меньше она мне нравится. Нет, конечно тут классно! Архитектура, тротуары, чистота, транспортная сеть, приятные цены и разнообразие товаров, сервис, круглосуточные магазины, медицина, но людей столько... И битва за "солнце".
Наверное года, хочется более размеренной провинциальной жизни.
В офис сходил, номер заявки получил по своему заявлению, дам время на обработку и ближе к вечеру позвоню еще раз.
Кстати, там вроде ее (Тавриду) в декабре обещали, надо ехать на разведку.
Свеженькая картиночка с сайта roads.ru
https://b.radikal.ru/b29/1811/e2/09dd42ec9c8c.jpg
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=32176&page=11
Наверное года, хочется более размеренной провинциальной жизни.
Тяга к простым, нормальным и естественным условиям жизни заложена в человеке изначально.
Просто в первой половине жизни мы сами её начинаем радостно забивать изо всех сил, поддаваясь чужим навязанным интересам.
А когда сил скакать козликом и из себя меня корёжить становится меньше, тут-то мы потихоньку и начинаем возвращаться в естественное состояние с естественными, а не навязанными желаниями.
Инспектор
23.11.2018, 12:40
Тяга к простым, нормальным и естественным условиям жизни заложена в человеке изначально.
Просто в первой половине жизни мы сами её начинаем радостно забивать изо всех сил, поддаваясь чужим навязанным интересам.
А когда сил скакать козликом и из себя меня корёжить становится меньше, тут-то мы потихоньку и начинаем возвращаться в естественное состояние с естественными, а не навязанными желаниями.
Зерно истины в этом конечно есть, но не стоит забывать и типажи человека. Есть те кому единение с природой важно, есть урбанистичные натуры. Есть мечтатели, есть практики. Есть целеустремлённые, есть проживающие жизнь "по течению" и каждому из них нужна своя среда. И наверное самым важным фактором, является то, где родился. Именно в своё детство хочется вернуться.
Рождённый в Москве, чаще всего там и захочет закончить путь.
Я например натура мечтательная, помню детские и не совсем фильмы, которые смотрел ну грубо говоря до школы и у меня перед глазами мой Советский город с его скверами, аллеями, где старички в шахматы играют, колонны с афишами, развевающиеся флаги, а главное, люди. Люди с добрыми лицами, читающие КНИГИ и ГАЗЕТЫ на лавочках в тени деревьев.
Такое, частично, я видел только в Севастополе и Симферополе. Вот туда и хочется вернуться. Но как пел Трофим, "но куда я от завода, от жены и огорода, полечу куда то за свой счёт".
В привычном месте обитания родня, могилы предков, да и всё что ценно и любимо. Крайне тяжело это всё обрывать и начинать всё заново на новом месте.
И наверное самым важным фактором, является то, где родился. Именно в своё детство хочется вернуться.
Рождённый в Москве, чаще всего там и захочет закончить путь.
"Вернуться в детство" это больше иллюзия состояния, чем иллюзия места.
Человеку хочется вернуть те чувства беззаботности, защищённости и радости каждому новому дню, которые он испытывал в детстве.
И место здесь лишь маркер этих чувств.
Зачастую, влекомые этими иллюзиями люди возвращаются в места своего детства, и испытывают чувство глубокого разочарования...
У меня например, нет ни малейшего желания заканчивать свой путь там, где родился... :smile: ))
Подводник
23.11.2018, 13:16
Такое, частично, я видел только в Севастополе и Симферополе. Вот туда и хочется вернуться.
Если говорить о народе, то я восхищаюсь жителями Северного Кавказа. Они открытые, прямые и доброжелательные.
Чего не скажешь о Крыме и Севастополе.
Мне самому хочется быть простым, но я уже устал пытаться заехать в свой двор, въезд в который постоянно перекрывают, мне же только в банк, только в магазин...
Скорей всего везде есть "гнилые" люди которым все равно на окружающих, так вот в Севастополе они тоже имеются.
Просто там более спокойная и размеренная обстановка и если многие смотрят на данный регион как отдыхающие, то я давно снял эти "розовые очки", в очередях за мед помощью, от нахальных местных продавцов и от Симферопольских водителей, от грязноты улиц и отсутствия детских площадок.
Опять же кто эти москвичи? У меня на работе из сотни людей, по пальцем пересчитать можно и еще останутся свободные. Я не родился в Севастополе и смотрю на него как на "деревню", за что местные на меня обижаются. При этом я уже отвык от Москвы, что мне друзья здесь говорят "вот ты деревня".
Теперь я даже и не знаю к кому себя относить. Главное оставаться людьми! Я по крайней мере стараюсь, иногда прямолинеен, но за это меня мои друзья уважают и ценят, совести правда с избытком...
Детство оно у каждого свое, я бы свое ни за что на другое и не променял, хоть и не было в нем моря. Зато я помню запах хлеба, поля пшеницы, свободные не заваленные леса с белыми грибами и замечательную рыбалку на орешену, бамбуковую удочку с кивков в виде лошадки...
Подводник
23.11.2018, 16:53
МТС -восстановил номер. Я доволен, достаточно оперативно для физического лица.
Подводник
24.11.2018, 17:43
МТС за перенос (сохранение) номера ночью списал 51.78р.
Написал претензию с просьбой вернуть 51.78р, так как за перенос номера уже были списаны деньги 6 месяцев назад и я не понимаю почему я должен платить за не свою ошибку.
Вроде как и сумма не значительная, бутылка молока дороже, но тут уже принцип.
Правильно. Чем больше такой мелкой дотошности, тем меньше у них будет желания по-тихому людей обдирать.
Подводник
27.11.2018, 10:50
Компания МТС вернула мне на счет 51.78р
Опрос прохоужу. С одной стороны молодцы, номер восстановили быстро, деньги списанные вернули тоже оперативно, месяц не ждал. С другой стороны, косяк произошел не по моей вине, первый день динамили, я не почувствовал что прям занимаются моей проблемой. Поэтому считаю, что оценку высшую в опросе явно не заслуживают.
Итог: вроде как и молодцы, но косяк то их... А я настрадался.
Подводник
30.11.2018, 10:30
По данным запрошенным у местных, в горах 20-30 см снега, до Симферополя гололедица.
Хотел поделится опытом и написать о подготовке дастера, но что-то сегодня совсем не пишется=(
Подводник
01.12.2018, 23:46
В сторону Ростова от Тарасовки гололёд. Дождь идёт в -4. Дальнобойщики, что шли на встречу, говорили что сутки проезжали. Ветер сильный и поземка. До Ростова не добил решил спать лечь как и большинство большегрузов.
Наверное я профессию не ту выбрал.
PB2pX5pctBk
Подводник
02.12.2018, 13:42
Сколько раз ездил по М4 и сегодня обилетился на 5000₽ под Ростовом.
Инкриминировали двойное лишение, разговаривал я долго, при мне 10 машин остановили. В подробностя надо позже описывать.
О машинке узнал заранее по рации. И тут вылепляет меня из фур. Документы посмотрел и пригласили в машину, передомой ещё летчиков взяли я даже злорадствовал ибо ехали они как уроды.
В машине показывают фото меня на скорости 112км/ч, было ограничение 50км из за ремонта моста. Возможно я его прошёл в потоке. Следом показывают второе фото, где я 35км назад еду по встречной полосе! Оказывается там было сужение и надо было толи в левом ряду идти или правом. Встречка двигалась через отбойник по своей полосе... Я понимаю что разводят. Собственно дальше давление, как я буду без прав, как буду сдавать на права, как в суд идти по месту прописки.
Слушаю... Вообще не говорю не нервничаю, отвечаю на вопросы. Инспектор как бы начинает психовать, там массовое обилечивание, а я такой спокойный.
Начинает писать протокол, я не нервничаю. Спустя ещё время уже идут намеки как решать будем?
Говорю ну покажите цифры в километрах, а то не видно же. И тут какие то облочные цифры 23, затем 14000.
Я говорю я виноват, в ловушку попался, но трасса снежная сложная, а знак заоблачный. Есть там знак 50 он вроде красный, на этом надо и разойтись.
Инспектор смеётся говорит это же в 3 раза меньше!
Не серьезно! Продолжает писать... Я не нервничаю, его это раздражает.
Снова вопросы мол повышать будите, сектор права на барабане.
Начинает рассказывать как все возмущаются бесятся, а я какой-то спокойный. Отвечаю я не хамлю, адекватен, адекватен и красный знак.
В итоге инспектор отдаёт права и соглашается, ушёл искать купюру на 15 минут. Я же не спешу никуда и рыбалке мешаю...
Kladovchik.2011
02.12.2018, 16:46
Подводник, Так вам и надо, не нарушай! Жаль , что не лишили...
Благодарите коррумпированного гайца и страну, где это процветает.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Западло этим кичится..
Подводник
02.12.2018, 18:35
Подводник, Так вам и надо, не нарушай! Жаль , что не лишили...
Благодарите коррумпированного гайца и страну, где это процветает.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Западло этим кичится..
Все так. Только последний раз я штраф привозил уже не помню когда и они за превышение на 23км, всего на дастер таких 3 за 138 тысяч. Сейчас же злостно нарушил? Не думаю. Помню мост был 50 знак, а через 20 метров конец ограничений. Я или отормаживаюсь и фуру в задницу получаю или иду с потоком. Да и 112 наврядли ли шёл.
Считаю, что я не должен оправдываться. Лишили бы прав не расстроился бы сильно. Жаль что не лишили, но ещё все впереди!
Подводник
02.12.2018, 22:10
В Крыму ничего не меняется. Выбрал тактику идти за фурой. Обочина скользкая. Здесь идут целенаправленно на обгон, наплевав на знаки, здравый смысл и разметку. Уже 3 аварийных ситуации видел и как люди спасались на обочине, меня один выдавил почти сложив зеркало, еду неспешно.
В Феодосии услышал море и решил перекусить.
Завтра думаю искупаться в бухте Балаклавы, если море больше 10 градусов:)
Подводник
03.12.2018, 02:23
Выпил бутылочку вина, до цели добрался.
Я для чего написал про «развод», чтобы народ был вкусе, кто поедет на Новый год или майские.
Обидно, что-то мне. Я конечно порицаю людей едущих по встречной в лоб. Здесь я совсем не уверен в своей виновности. «Встречки» то не было, а мне пожелали лишения прав на форуме.
Здесь я считаю себя жертва обстоятельств, а не злостный нарушитель, который целенаправленно выходил за 2 сплошные.
Вообщем расклад такой с другом выпьем, надо помянуть хорошего человека, а дальше я на Кавказ. Сочи, Архыз - решу.
А себя пожалуй забаню недели на 2-3, чтобы чушь не нёс.
На последок цены на топливо снятые сегодня.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81136&stc=1&d=1543792978
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.12.2018, 04:53
Да не бери в голову Артём, на форумах всегда так было и так будет, если пишешь то будь готов, что на твоё сообщение может вылиться куча негатива... Всем не угодить, и точки зрения могут быть полностью противоположны твоим.
Я понимаю что разводят.
В ростовской разводили, разводят, и разводить будут.
Это бизнес, который там на М4 крышует даже не ГАИ, а руководство области.
Сколько там бабла снимали "за встречку", когда ещё был жив старый участок двухполоски на Миллерово, это не сосчитать.
Не надо себя грызть, что ты че-то там нарушил.
101% подстав на М4 организованы именно так, чтобы человек не ездящий там каждый день обязательно вляпался.
Обидно, что-то мне. Я конечно порицаю людей едущих по встречной в лоб. Здесь я совсем не уверен в своей виновности. «Встречки» то не было, а мне пожелали лишения прав на форуме.
Да не парься, ты-то в курсе что там было.
А недостатка в рьяных праведниках у нас ещё со времён СССР не чувствуется. :smile: ))
Полковник
03.12.2018, 09:18
Сколько там бабла снимали "за встречку", когда ещё был жив старый участок двухполоски на Миллерово, это не сосчитать.
На участках где уже по две-три полосы в каждом направлении появилась новая тема развода: "движение по левой полосе запрещено, а Вы ехали". Дословно. Прошу зачитать этот пункт ПДД и заостряю внимание инспектора на тех словах, которые он в первый раз не произнес - там при условии свободной правой полосе. А на этом конкретном участке в правой полосе чудовищная колейность и колдобины. Говорю - оформляйте протокол, выписывайте штраф или что там полагатся, но я сейчас вернусь на этот участок дороги, отфотографирую в присутствии троих свидетелей и подам жалобу в суд на дорожную инспекцию, что она не принимает мер к бла бла бла ... мол, не по ГОСТУ ваши колдобины. Отпустили.
Вторая разводка у них на развязке на Краснодар. Там поворот направо только из самого правого ряда, но непонятно откуда начинается очередь именно в этот поворот, поскольку непосредственно перед ним пара съездов. Я поворачивал из второго, не торопясь просился в крайний ряд, когда уже уперся в поворот. Тем не менее, выхватили из потока уже на съезде с виадука. Сразу попросил показать видео с моим нарушением: нарушения-то не было, поворачивал я уже из крайнего ряда. Минут десять потрещали с инспектором и поехал дальше.
А вот воронежские меня "хлопнули" на два месяца за велосипед на фаркопе. Купили дачке подарок на ДР и везли домой. Даже после того, как перевесил номер поверх велосипеда все равно забрали права (давно это было, тогда ещё права отбирали). Пришлось за правами ехать к ним на поезде самолично.
Подводник
03.12.2018, 11:36
В ростовской разводили, разводят, и разводить будут.
Это бизнес, который там на М4 крышует даже не ГАИ, а руководство области.
Не надо себя грызть, что ты че-то там нарушил.
101% подстав на М4 организованы именно так, чтобы человек не ездящий там каждый день обязательно вляпался.
Я то конечно понимаю что план выполняют. Новый год на носу, поди начальник новую машину\квартиру хочет.
С телефона все до этого писал, а это совсем неудобно.
И так поясню. "Встречку" они инкриминировали за знак сужение, который якобы я проигнорировал, возможно он был, но не временной разметки, не встречных машин в лоб я не видел, все встречное движение шло за отбойником.
Да, и на левый ряд я попасть не мог, я шел по правой полосе за исключением опережения фур.
Знак 50 мог проигнорировать с потоком, безопасная скорость -скорость потока.
Для чего я все это писал? Я так-то не первый раз езжу по М4 и как бы последние года с М4 не одного штрафа, езжу без радардетектора, но даже на старуху бывает проруха...
Опять нарушение серьезное они нарисовали, кто станет терять свое время в суде? Потери на адвоката, да и кому суд поверит мне одному или инспектору, который подгонит доказательства.
Согласен это бездействие и если все начнут спасать этот мир он станет лучше?
Скорее всего если бы даже я уехал, 50\50 что дело отправили в суд, задача то у них другая.
Я достаточно хорошо знаю ПДД и когда я нарушаю я знаю, к сожалению нельзя ездить по нашим дорогам не нарушая. Это подтвердит любой опытный водитель, достаточно просто по городу проехать, вынужденно, но нарушишь, даже не по своему желанию, а из-за других и дорожной ситуации в целом.
Вчера ночью в Белогорске мне на хвост села машина, я замыкал колонну. Ну еду себе и еду, ограничение 50, 40, 70 -стройка же.
Не спешу, еду в колонне скоростной режим превышаем от 0 до 40км\ч. Доехал почти до Симферополя, кто-то не выдержал пошел обгонять фуры. Машина что за мной ехала, включила люстру и остановила нарушителя... Я удивлен что машине ДПС в потоке даже ночью ездят, но это правильно. Вот здесь действительно злостное нарушение, обочины нет, а если есть она скользкая.
Выезды со стойки покрыты слоем глины, вчера в повороте, сложилась фура. Благо скорость была низкая у потока. Глина как лед, я на тормоза -плавно останавливаться , а меня ЕСП стабилизирует...
P.S. Только правило написал чтобы ограничить себя от форумов, но перед применением зашел почитать.
P.S.S кстати я подумал, что они два раз просили меня машину переставить в указанное место. Видно заметили мой видеорегистратор и машину поставили под 45 градусов, типа если есть задняя камера, чтобы тоже ничего не снимала, надо телефон на диктофон ставить, вдруг в жизни пригодится.
Как говорится вчера я был лохом, но это меня только укрепило...
Согласен это бездействие и если все начнут спасать этот мир он станет лучше?
Станет, но не скоро. И суды здесь не помогут. :smile:
Подводник
03.12.2018, 14:52
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81140&stc=1&d=1543837907
Подводник
04.12.2018, 19:17
https://b.radikal.ru/b05/1812/ab/e39080556ca9.jpg (https://radikal.ru)
На Ай-Петри почти никого нет.
И снега нет:sad:
Подводник
06.12.2018, 22:38
Вчера хотели посмотреть пещерный город, объехал 3 все закрыто, наверное из-за низкой облачности.
Поднялся в Балаклаве к Южному порту, там ветрище и очень холодно, все в тумане.
Сегодня Евпатория... Понравился город, пустые улицы старого городища.
Позже погуляли по развалинам "Казантипа".
Хотели отправиться в Сочи, но не складывается, просел бюджет и заболели.
Фотография дня:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81158&stc=1&d=1544124916
Подводник, Вы видимо в одиночку патрулируйте побережье Чёрного моря, тяжёлая у вас работа наверное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot