Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Алексей73
26.05.2015, 07:05
В этом году в Крыму будет тесно. Вот только многие, приехав, будут очень удивлены московскими ценами на ВСЕ. Это показали майские выходные. Повторяется история с сочинским побережьем: ты для них всего лишь кошель с деньгами и тебя нужно выпотрошить полностью. Жаль. А так все хорошо начиналось.
Ведь многие ,собрав последние деньги, повезут туда детишек, в надежде бюджетно отдохнуть.
Всё может быть. Но если крымчане вздёрнут цены до уровня курортов КК, то тогда точно люди не поедут. Смысл париться на переправе, платить немалые деньги за перелёт или переезд?! И поедут деньги на иностранные курорты.
Алексей73
26.05.2015, 07:47
Да нет, Андрей. Всё равно поедут. Ведь многим нашим гражданам, точнее их категориям, "настоятельно не рекомендуется" отдыхать за границей. Я ба даже сказал:"настоятельно рекомендовано" провести отпуск в Крыму. А куда бедному чиновнику или силовику податься?
Короче, как обычно, пострадают самые малоимущие слои населения, привыкшие отдыхать на Родине.
бронирования увеличат".Проверил сегодня своё бронирование на паром.Два дня назад в некоторых временных слотах была 100% продажа билетов, сегодня этого нет, похоже там оперативно увеличивают долю электронных продаж, так что билеты есть и будут.:preved:
Да нет, Андрей. Всё равно поедут. Ведь многим нашим гражданам, точнее их категориям, "настоятельно не рекомендуется" отдыхать за границей. Я ба даже сказал:"настоятельно рекомендовано" провести отпуск в Крыму. А куда бедному чиновнику или силовику податься?
Короче, как обычно, пострадают самые малоимущие слои населения, привыкшие отдыхать на Родине.
Я в курсе про чиновников и силовиков, ведь именно поэтому мы не можем никуда выехать. Но до сих пор и не тянуло. И про граждан тоже всё понимаю. Вопрос только в количестве отдыхающих. Ведь если поток снизится раза в два, то приток финансов может упасть даже ниже. Ведь в первую очередь откажутся именно наиболее финансово благополучные слои населения. Те же, что победнее, будут пользоваться частным сектором, питаться в столовых или самостоятельно. А при таких условиях нет особого смысла переправляться в Крым, такие условия можно найти и на нашем берегу. Опять же, можно податься в Абхазию. Там можно найти весьма бюджетные условия. И, опять же, нет расходов на переправу. В общем, как то так ... .:pardon:
Подводник
27.05.2015, 10:21
Да и обычные люди все равно поедут. Я точно поеду, но у меня то и выбора нет, я как на дачу... Некоторые побывав в Крыму туда больше не едут, некоторые начинают болеть по Крыму.
Те же, что победнее, будут пользоваться частным сектором, питаться в столовых или самостоятельно. А при таких условиях нет особого смысла переправляться в Крым, такие условия можно найти и на нашем берегу. Опять же, можно податься в Абхазию. Там можно найти весьма бюджетные условия. И, опять же, нет расходов на переправу. В общем, как то так ... .:pardon:
А те что победнее это кто?
Я вот например всегда езжу к нам на юг или Крым только в частный сектор, а не в отели/гостиницы.
Т.к. в отели лучше и дешевле за границу, чем к нам.
ИМХО отдыхающих в частном секторе - основная масса. Отельные отдыхающие это мизер, какие то корпоративщики по путевкам или не выездные с деньгами.
Некоторые побывав в Крыму туда больше не едут, некоторые начинают болеть по Крыму.
А некоторые ездят от безысходности, потому что дешевле...
А те что победнее это кто? ...
Начиная с меня!
Ну не готов я платить сотни тысяч за отдых. Я за месяц укладывался в 50-75 000 р. Остальное мне есть куда приложить.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47925&stc=1&d=1432777371
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47926&stc=1&d=1432777504
Обещанный механизм возврата билетов реализован.
Алексей73
28.05.2015, 07:21
Отельные отдыхающие это мизер, какие то корпоративщики по путевкам или не выездные с деньгами.
А вот это заблуждение. Я не отношусь к невыездным категориям и побывал много где за границей. Но дома ведь и стены помогают.
Всегда ездим в отель и видим огромную массу народа, желающую отдыхать именно дома. Ну не хочу я сам готовить или питаться незнамо где и чем.
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------
Все, забыли о дешевизне. Приятель был на майские праздники в Крыму и ошалел от цен
Мишаня777
28.05.2015, 08:09
Некоторые побывав в Крыму туда больше не едут, некоторые начинают болеть по Крыму.
Это точно, первый раз был в прошлом году в Севастополе, (друзья туда переехали жить), посмотрел на эту разруху(ну это еще ладно, пережить иожно), но МОРЕМ НЕ ПАХНЕТ!!!!! купание в этих бухтах, вообще не кайф, а потом еще и зацвело - пиндык полный. В этот год они зовут опять, но ехать туда вообще не хочется, лучше в Абхазию или к нам в Лазаревскую. Конечно может если дальше куда заехать в Ялту или еще куда, говорят там подругому, но благодаря Севастополю, мнение о Крыме только отрицательное, хотя я еще попал на детские цены!!!
Тут опять незаметно подкрадывается загадочное. Сейчас на тот же Кипр есть ценники по 250 евро за 7 ночей в трёхочковом отеле с завтраком и ужином. Это получается 14.000 на человека. Вместе с перелётом туда-обратно.
Не думаю, что Крым сейчас обойдётся сильно дешевле, с учётом долететь туда и обратно. Да и про уровень сервиса мы всё знаем.
Так что, Крым может быть и чуть дешевле, но по совокупности условий и сопутствующих факторов, желание туда попасть по-прежнему чуть меньше, чем на тот же Кипр, или ещё куда-нибудь.
А вот это заблуждение. Я не отношусь к невыездным категориям и побывал много где за границей. Но дома ведь и стены помогают.
Всегда ездим в отель и видим огромную массу народа, желающую отдыхать именно дома. Ну не хочу я сам готовить или питаться незнамо где и чем.
И в отелях все выездные и осознанно платят больше за худший сервис:sarcastic:?
но зато дома :yahoo:
Пусть и такие есть, но в любом случае категория отельных отдыхающих у нас в меньшинстве. Это несложно посчитать по количеству отелей и сравнить со сдающимся частным сектором, который в сезон тоже весь забит.
Не думаю, что Крым сейчас обойдётся сильно дешевле, с учётом долететь туда и обратно. Да и про уровень сервиса мы всё знаем.
Когда я писал про безысходность, имел ввиду, что принудительно загоняют народ туда. У меня один полицейский знакомый есть- запретили ездить за рубеж. Только наши курорты....
И есть знакомые, которым тоже только ТУДА ( в Крым ) и никак иначе...А сколько таких... тысячи...десятки тысяч....
У меня в лучшие годы в Крым на машине с проживанием и прочим на 12 дней выходило под 90ооо руб. , жировали конкретно
В прошлом МАЕ Египет стоил 54ооо ( все включено на 10 дней )+100 баксов на дьютик
И в Крыму я был 10 раз... можно мир посмотреть же... стран много.
Считал прошлый год Крым против Черногории... Крым проиграл в 20ооо руб
Конечно может если дальше куда заехать в Ялту или еще куда, говорят там подругому,
Например Евпатория. Там песок и равнинная местность.. не далеко Тарханкут ваще рядом, и прочии расстояния до той же Ялты и в ее сторону...
Все, забыли о дешевизне. Приятель был на майские праздники в Крыму и ошалел от цен
цены Московские. На днях с Евпаторией разговаривал. Не удивлен
цены Московские А что вы хотели, почти все привозное на авто. Свое ,выращенное на местных полях и фермах еще не достигло уровня перенасыщения рынка, тем более это сезонная территория, спадет курортный сезон и цены упадут. Так что ехать надо в "бархатное межсезонье".
А что вы хотели, почти все привозное на авто.
Лично я ничего не хотел. Я в Крым не поеду, минимум несколько лет ближайших
Лично я ничего не хотелЭто не лично для Вас, а для тех кто собрался на ЮБК. Я туда еду при любых обстоятельствах!!!!!
Подводник
28.05.2015, 15:38
Я бы не сказал, что в Крыму московские цены. Подорожать, конечно подорожало, но не до московских. По крайней мере в Севастополе.
А я если и поеду, то в сентябре. Там по любому цены упадут.
А я если и поеду, то в сентябре. Вот вот, и я говорю что надо ехать в "бархатное межсезонье". :sarcastic:
Подводник
28.05.2015, 17:09
Aargh68,
bva63,
Если много народу в сентябре поедет, то цены не упадут! Да и не замечал я, чтобы цены прям сильно падали не в сезон. На жилье и услуги если только. Вы завязывайте с парт-агитацией, а то все поедут не в "сезон"=)
P.S у меня тесть экскурсоводом работает. Так вот, раньше у него сезон открывался в начале мая и заканчивался в начале сентября. Как Крым стал Россией, сезон практически не заканчивается...
Понял! Я никуда не еду, сижу дома, пью ... :mda: чай, наверное?! :wink: :sarcastic:
Подводник
28.05.2015, 21:00
Понял! Я никуда не еду, сижу дома, пью ... :mda: чай, наверное?! :wink: :sarcastic:
Вот это правильно:preved: Я тоже чай люблю:drinks:
Да, все равно сентябрь это дети, школа, детсад, подготовка.
А вообще, я сентябрь тоже люблю. Особенно после 10 сентября, как снимается нерестовый запрет на кефаль (я же сознательный гражданин).:wink:
А сколько раз я был последним посетителем в при набережных кафешках, я уже не вспомню. Жалко, но осознаю, что в некоторых я был вообще последним их посетителем. Ну вы понимаете о чем я.
Артём. Дети то остались, а школа ушла в прошлое. Так что я теперь от этого независим. В общем, теперь я могу в любое время года никуда не ехать :wink: :sarcastic:
Подводник
28.05.2015, 22:44
Артём. Дети то остались, а школа ушла в прошлое. Так что я теперь от этого независим. В общем, теперь я могу в любое время года никуда не ехать :wink: :sarcastic:
Мне то только предстоит познать радости "пеленок". Но пока я тоже свободен ехать в Крым, когда захочется. Но работа конечно не позволят бывать там часто, а хотелось бы.:wink:
В Крыму понравилось в Севастополе. Останавливались в Гостевом доме (http://guest-house-.sevastopolhotels.com.ua/ru/), что находится недалеко от центра города, заповедника Херсонес и доморя недалеко. Очень живописный внутренний дворик с бассейном и пальмами. На территории фонтан, в котором живут черепахи. Завтраки простые, но вполне сытные и здоровые. По-видимому, в этом отеле останавливаются съемочные группы, на стенах фотографии известных актеров. При нас тоже жила какая-то съемочная группа. Единственное подъезд на машине довольно ухабист, хотя это же Крым – вообще сплошные извилистые и узкие дороги.:wink:
Всё равно поедут. Ведь многим нашим гражданам, точнее их категориям, "настоятельно не рекомендуется" отдыхать за границей. Я ба даже сказал:"настоятельно рекомендовано" провести отпуск в Крыму. А куда бедному чиновнику или силовику податься?
Чиновник с силовиком в Крым не поедут. После Европ - в Крым? Лучше дома на диване)
После Европ - в Крым?
А что в Крыму хуже, чем в Европе? Хотя, конечно у каждого свои понятия "хуже" и "лучше".
А что в Крыму хуже, чем в Европе? Хотя, конечно у каждого свои понятия "хуже" и "лучше".
Речь не о "каждом"... а о конкретных категориях потребителей услуг, которые свой выбор сделали и вряд ли будут опускать планку.
Если мне запретят смотреть канал Sky-Fy например то я из-за этого точно не стану смотреть СТС, я просто не буду смотреть ТВ вообще.
Хоть я и не был ни в Крыму ни в Европе, но таки я думаю - да, в Крыму хуже...
Хоть я и не был ни в Крыму ни в Европе, но таки я думаю - да, в Крыму хуже...
Я был и в Крыму и в Европе. Мой вывод в Крыму лучше, чем в большинстве европейских стран! Есть всего несколько стран, где мне понравилось также, как в Крыму и только одна, где понравилось больше!
Хотя, догадываюсь, что многие так и не побывав полноценно в Крыму, будут считать, что там хуже, это и хорошо, значит там будет свободнее :)
Крым, это уникальное сочетание пляжного и познавательного отдыха. Можно "кверху воронкой" :sarcastic: поваляться на пляже, а можно мотаться по эксурсиям. В Крыму всё пропитано историей. Я общался с людьми, которые всю сознательную жизнь, с малолетства, катаются в Крым, и считают, что они ещё не всё увидели. :pardon:
а можно мотаться по эксурсиям
Не люблю слово "экскурсии", у меня оно ассоциируется с некими стадами людей, которых выгуливают в по определенному маршруту. Уже лет 10 только самостоятельно все смотрим.
Это точно, первый раз был в прошлом году в Севастополе, (друзья туда переехали жить), посмотрел на эту разруху(ну это еще ладно, пережить иожно), но МОРЕМ НЕ ПАХНЕТ!!!!! купание в этих бухтах, вообще не кайф, а потом еще и зацвело - пиндык полный.
А я в прошлом году снимал коттедж прямо на берегу моря, бухта Казачья. Моей семье очень понравилось. В нашем распоряжении двухэтажный дом, у каждого по комнате своей. Севастополь в 15 минутах на машине, но мы туда два раза съездили, остальное время на море. Море чистое, условия чудесные, к тому же пиво местное очень даже не плохое и совсем не дорого.
Конечно на вкус и цвет... как говорят
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
В этом году опять поедим дикарями, сначала в Анапе скупнемся, потом по обстановке, если переправа в напряг будет - рванем в Сочи, а там может в Абхазию, если с переправой все будет нормально - однозначно в Крым. Вообще обожаю "не привязанный" отдых, надоело - рванул дальше, понравилось - получаешь удовольствие. А комфорт не только в отелях, очень много частных предложений по условиям не хуже ...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48072&stc=1&d=1433302831
Может кому понадобится?
Ох, них.. Ничего себе ...цены :dash1:[COLOR="Silver"]
Подводник
03.06.2015, 09:36
Даже не подорожал с прошлого года. Кстати при Украина в январе 2014 цены на 92 были за 40р. Так что радоваться можно. Бензин привозной... Если шторм, то его очень трудно найти было в том году. Вот думаю брать или не брать канистру.
Ох, них.. Ничего себе ...цены
Дизель дешевле, чем у нас.
Интересно, почему Лукойла нет в списке или его нет совсем?
Подводник
03.06.2015, 11:37
Дизель дешевле, чем у нас.
Я не являюсь поклонником Лукойла. Но в сентябре заправка около Севастополя точно была.
В программке Крым-Порам, народ доказывал что Лукойла больше нет в Крыму. Заправки закрыли. Ну ничего скоро своими глазами увижу.
Мой конь заправки ТЭС переваривает и не жалуется.
В Москве я Газпром-нефть предпочитаю.
Но это лишь мой личный выбор.
Я не являюсь поклонником Лукойла.
Я тоже не являюсь его поклонником, но заправляюсь на нем :sarcastic:, особенно после перехода на дизель.
ОККО И WOG, на них было хорошее топливо. Сейчас не знаю.
А сколько того Крыма, один - два раза заправиться, так что цены можно потерпеть...
Я в этом году в Коктебель, максимум до Алушты, возможно вообще без заправок обойдусь.
А сколько того Крыма, один - два раза заправиться
За 2 недели в Крыму в 2013-м было залито 228 литров дизеля в Крыму (только в Крыму). Пробег по Крыму - 2500, не считая дня приезда и дня отъезда.
Так что не такой он и маленький.
Но и разница в стоимости топлива практически незаметная по сравнению с нашими другими поездками.
За 2 недели в Крыму в 2013-м было залито 228 литров дизеля в Крыму (только в Крыму). Пробег по Крыму - 2500, не считая дня приезда и дня отъезда.
многовато что то.. 200 км в день, что по Крымским дорогам скорее всего около 3.5 часов в день за рулем..
Мало времени на отдых и непосредственно наслаждение достопримечательностями.
И так может получится если забазироваться например на ЮБК и разъезжать оттуда каждый день во все стороны. Сам так делал.
Но ИМХО это не правильно, лучше останавливаться в 3 местах дней по 5 или вообще если в Крым собираешься не раз, то планомерно изучать то что близко, в следующий раз ехать уже в другую часть.
Но ИМХО это не правильно, лучше останавливаться в 3 местах дней по
В данном случае, были 2 точки "базирования", также включен в пробег переезд между ними.
Вот так нагляднее (дата, точка базирования, одометр, дневной пробег, достопримечательность)
16.07.2013 Кача 26991 104 Чуфут-кале
17.07.2013 Кача 27191 200 Пещеры Красная (Кизил коба), Эмине-Баир-Хосар
18.07.2013 Кача 27305 114 Балаклава, мыс Фиолент
19.07.2013 Кача 27392 87 Инкерман (завод, монастырь, крепость)
20.07.2013 Кача 27521 129 Севастополь Аквариум, Бахчисарай. Крым в миниатюре
21.07.2013 Кача 27761 240 Долина приведенений
22.07.2013 Кача 28185 424 Пляж Мирный, Мыс Тарханкут
23.07.2013 Кача 28327 142 Большой каньон
24.07.2013 Кача 28420 93 Экски-Кермен, Ослинная ферма
25.07.2013 Кача 28583 163 Форос, Орловка
26.07.2013 Кача 28797 214 Поляна сказок, Ай-Петри
27.07.2013 Судак-Капсель 29038 241 Никитинский ботанический сад
28.07.2013 Судак-Капсель 29105 67 Карадаг дельфинарий, Карадаг с моря
29.07.2013 Судак-Капсель 29181 76 Карадаг с моря, пешком
30.07.2013 Судак-Капсель 29238 57 Дегустация Солнечная долина, мыс Меганом
31.07.2013 Судак-Капсель 29298 60 Караул-Оба
01.08.2013 Судак-Капсель 29328 30 Тропа Голицына
Мало времени на отдых и непосредственно наслаждение достопримечательностями.
Для нас отдых = наслаждение достопримечательностями, в том числе и по пути на машине.
Поэтому и пробег получился большой, много поездок из одной части в другую (то с запада в центр, то с востока).
По хорошему в районе Гурзуфа надо было еще остановку делать.
А вообще весь Крым за две недели лучше не пытаться осмотреть.
Поэтому и пробег получился большой
Это поездка была, пожалуй, с наименьшими дневными переездами вообще из всех.
При этом единственная где мы останавливались в одном месте более 3-х дней.
По хорошему в районе Гурзуфа надо было еще остановку делать.
Мы настолько привыкли останавливаться в кемпингах и выбирать их за несколько часов до ночевки, что необходимость искать жилье в Крыму для нас стало проблемой, пусть и не принципиальной. Поэтому решили ограничится двумя точками. А все что меньше 400 км в день - это смешные пробеги.
А вообще весь Крым за две недели лучше не пытаться осмотреть.
Мы и не пытались, только то, что нам было интересно именно в этот раз. Предыдущий был за 8 лет до этого, примерно той же длительности, но без машины, поэтому тогда немного поменьше посмотрели. Но тоже и Алушты и трижды в Судак ездили и два раза в сторону Севатополя.
Серёга-73
04.06.2015, 01:35
Боиться санкций... и скорее всего Лукойловский бензин скрывается в одной из этих сетей заправок-"перепродаванов"...
Боиться санкций... и скорее всего Лукойловский бензин скрывается в одной из этих сетей заправок-"перепродаванов"...
При украинской власти Лукойл уступал в качестве ОККО, WOG, SHELL. Хотя, если честно, был съедобным для движков. Незадолго до майдана они резко продали все АЗС и ушли из Украины и Крыма.
Подводник
07.06.2015, 08:35
В 20.00 07.06.2015 встал в очередь в отстойник. Стою уже почти 12 часов. Море штормит. Понял, что люблю свой бокс на крыше. По приезду я его расцелую. Долго думал брать его или нет. Решил все таки взять. Сложил в него весь шмурдяк на период "передвижения внутри переправы".
Спал в багажнике в полный рост! Пол выровнял вещами, пенками спальниками. Пахнет морем, уже хорошо. Провизия есть, в этот раз я ученый, взял холодильник. Женушка, разлила молоко и решила меня здорового завтрака. Есть полный бак бензина. Хочу УАЗик в нем место больше=)
Но все ровно, судя по лицам других стоящих, я наверное тут самый счастливый.
От безделья начал выявлять закономерность:
1 раз я переправился за 15 минут, второй раз за 7 часов, 3й раз за 14 часов, четвертый раз за 48 часов... В глубине души желания побить рекорд нет...
Всем хорошего отдыха и везения. И да, по электронному билету я не прошел, т.к. он на 13 июня, а у меня отпуск сместился.
Алексей73
07.06.2015, 08:52
Артем, доброй дороги и ждем свежих фото и новостей из Крыма.
По количеству отдыхающих, ценам и настроению крымчан отпишись пжста.
О то мне менее месяца до самолета осталось
Неугомонный Ездец
07.06.2015, 09:51
В 20.00 07.06.2015 встал в очередь в отстойник. Стою уже почти 12 часов.
От безделья начал выявлять закономерность:1 раз я переправился за 15 минут, второй раз за 7 часов, 3й раз за 14 часов, четвертый раз за 48 часов... В глубине души желания побить рекорд нет...
Всем хорошего отдыха и везения. И да, по электронному билету я не прошел, т.к. он на 13 июня, а у меня отпуск сместился.
ну что прошел?))):pardon:
Артём. Ещё 05.06 были штормовые предупреждения! И ты конкретно попал под закрытие переправы. ВЕЗУНЧИК, однако!!! :pardon:
Подводник
07.06.2015, 10:39
Нормально! Я знал на что шел. Просто некоторые жалуются что 6 часов слишком долго. Винить некого, погода...
Как пройду напишу)
Сегодня, завтра, если верить прогнозам, улучшения нет. Только 9 обещают нормальную погодку. Проверим?
Подводник
07.06.2015, 16:18
Сегодня, завтра, если верить прогнозам, улучшения нет. Только 9 обещают нормальную погодку. Проверим?
Легко! Я видел прогноз. Или это команда открыть бутылку? Надо вернуть бутылку коньяка в машину... За пивом чтоль сходить:preved:
Неугомонный Ездец
07.06.2015, 16:39
Легко! Я видел прогноз. Или это команда открыть бутылку? Надо вернуть бутылку коньяка в машину... За пивом чтоль сходить:preved:
может плюнуть и в Таганрог?):pardon:
Подводник
07.06.2015, 16:54
Не, нам домой в Севастополь надо. Да и кефаль меня ждет. На подводную охоту пойду.
Подводник
07.06.2015, 22:37
Итого 25.5часа. Погрузился на паром, интернет выключаю.
Артем, самое неприятное позади. Впереди Крым и дом. Удачной дороги.
Итого 25.5часа. Погрузился на паром, интернет выключаю.
Значит какие-то паромы и в шторм перевозят. На текущий момент движение паромов ограничено.
Подводник
07.06.2015, 23:19
В шторм ходят 2 маленьких. От них толка никакого. Очень многие пытались давить людей и лезли без очереди. Особо выдающихся машины колечили. Не прошли на моих глазах их попытки. Омона и милиции стянули много. К вечеру ветер стих, пустили сначала один, затем еще два больших паромов. Отправился...
Опыт прошлого года сказывается? В прошлом году, в подавляющем большинстве, лезли местные, с краснодарскими номерами. В этом году власть перешла к крымчанам. Поглядим, как они справятся?
Подводник
08.06.2015, 14:06
Опыт прошлого года сказывается? В прошлом году, в подавляющем большинстве, лезли местные, с краснодарскими номерами. В этом году власть перешла к крымчанам. Поглядим, как они справятся?
Военный с краснодарского края лез в не очереди около парома, влез в колонну, его мы с белгородцем сдали на посту (у нас уточняли, где он влез?). Выгоняли же его 20 минут из-за этого стояли все. Пришлось уже спешиться мне, за мной остальные не довольные последовали, с вопрос "Объедем его по обочине?"
Когда пошли ручейки с 3-его отстойника в них пытались лесть и москвичи, и рязанцы, и питерцы. Стоит отметить, что из отсойника около 12 часов вообще машины не выходили. Мне повезло быть в первых рядах. Ну, а так что видел то и расскажу. Москвич на 2104, давил людей, но 40 человек, помяли ему за это капот и вытащили за шиворот из авто. В итоге, "самых умных" везде хватает. Краснодар, дополнительно едет по встречной, но у них пропуска сотрудников переправы и им отдельный въезд открывают. Из-за этого у народа и складывается ложное отчасти впечатления. Из-за этого пара бабуль подбила толпу. В итоге около 200т человек перекрыли дорогу на переправу в обе стороны и не пускали вообще никого. Как разогнали не знаю, но амон ехал автобусами (я был около дороги, мне было видно).
Паромы вчера днем один пробный пустили, представители паромнной говорили, что машины пострадали и паромы вообще перестали ТС перевозить на определенное время. За этот время желающих уехать без авто собралось на целый авто, и как по рации передавали очевидцы, ушел с людьми, вообще без ТС.
Удивляет народ. Это просто не организованное стадо. Они мало того, что ноют, что им конечно же все всё должны. Обеспечить жильем, едой, кипятком. т.к. ИМ это ПОЛОЖЕНО, потому что паромы не ходят. У большинства едущих с ДЕТЬМИ даже воды нет... Вот как так??? Признаться я бы за это расстреливал или хотя бы решал родительских прав. И да, при въезде предупреждают каждого, что переправа не работает до вторника, но они все равно едут. Наверное Русское авось? А потом бегают стадом и орут, что им должны обеспечить и далее по списку... В добавок все офигенные паромщики! Ветра нет! Это не шторм паромы должны ходить. На азове волны с мой рост, ветер мою машину (с боксом) до обеда качал, как детскую люльку.
Хотя нет, наверное просто я дурак и своих прав не знаю.
Многие наверное спросят меня, зачем же я поперся? Отвечу, мы в отпуске, мы не спешим, любим Крым. В дастаре у меня всегда при поездке, связь, запас еды на 3дня, воды много много литров. На крыше практически пустой бокс, в него перекладываются практически все вещи и я могу спокойно спать, разложив задние сиденья и сдвинув передние кресла. Да, в полный рост, да во мне почти 2метра (194см). В этот раз я взял с собой автохолодильник, у меня были прекрасные завтраки. Ноутбук со всевозможными фильмами, бензина полный бак.
Почему, я не переждал непогоду в краснодарском краю? Опять таки зачем? Мне комфортно машине, я в ней спал, пока я доехал до переправы меня уморила и я всю ночь замечательно проспал. В боксе у меня есть 4х местная палатка, если очень долго затянется могу спать в ней или если едим не одни.
В добавок остается, напомнить старинную русскую пословицу: "На других надейся, а сам не плошай".
Пока стоял, даже 24 часов не прошло, нормальные дядьки начинали уже матом орать на своих близких. Самым востребованным прибором были провода для прикуривания, я видел как запускали питерский новый МЛ с высосанным аккумулятором, затем периодически бегал народ и спрашивал провода.
Некоторые просто перешли на подножный корм. Рядом с отстойником поле гороха. Ожидающие парома его уничтожали... Благо ветер был и газовой атаки не произошло=). Я пробовал сам, есть можно=) Витаминнусы, белки и прям с "грядки государства".
Вчера доехал, открыл бутылочку "Меганома" сухенького, взял кружку и махнул пол бутылки в одно лицо. Спал как младенец.
Кто-то спрашивал про бензин? Вчера на ТЭС заправлялся 92, по 36.90
Дороги: Сказать удивлен ничего не сказать. По участку Керчь-Симфирополь. Ведутся я бы сказал активные работы по укладки нового асфальта. Такой черненький, ровненький, классненький. Ехать приятно. Но работы у них еще много, по этому остальные дороги "Крымские времен СССР=)"
В краснодарском краю, очень много засад полицейских, ловят в основном за встречу и за превышения. Поясню, там где ремонтные работы стоит знак 40км/ч. Все кто едут быстрее 80 стоят на обочине за несколько километров от радара и/или камеры. Замаскированной триноги в кустах.
Меня остановили в Крыму, для проверки документов. Какие-то злые гаишники. Но я с ними ругаться не стал, проверили документы и поехали дальше. Они не крымские, пригнали от куда-то, еще и без авто стояли. В общем мутные... Но я не нарушал=)
Пока все! Завтра на охоту! Заставить бы себя в 6.00 встать, а лучше пораньше=)
Неугомонный Ездец
08.06.2015, 14:21
Подводник - Поздравляю :drinks:
прорвался!!!! :ok:
удачного отдыха! :preved:
при въезде предупреждают каждого, что переправа не работает до вторника, но они все равно едут.
А как надо, развернуться и обратно в Сыктывкар уехать?
А как надо, развернуться и обратно в Сыктывкар уехать?
Если периодически мозги включать, то можно и подождать хорошей погоды!
Если периодически мозги включать, то можно и подождать хорошей погоды!
А люди на переправе разве не это делали?
А как надо, развернуться и обратно в Сыктывкар уехать? Зачем так далеко, несколько КМ назад и мотель или гостиница, дешевле обойдется.
А люди на переправе разве не это делали?
А разве можно назвать умными тех, кто едет с детьми, не имея в машине даже воды?!Не говоря уже о каких либо печеньках?! Автотуризм предполагает минимальный запас пищи и воды, на случай непредвиденных обстоятельств.
Подводник
09.06.2015, 19:33
Итак продолжу. Вода 19-20 градусов. Черешня 180, клубника 90-100р. Цены на жилье не знаю. Обеды в кафе, на мой взгляд подорожали процентов на 10, по сравнению с январем . В общем не критично.
Сегодня не выдержал, отправился на подводную охоту. Приехал с утра, разложился... И тут бац, а гидрокостюм то дома остался... Эх, но погода шикарная! Делать нечего, поехал домой, затем обратно. Итого дополнительные 80км... Залез, окунулся в воду. Пошел кефальные места проверять. Кефали нет, после шторма еще не пришла. Чуть более 2х часов "размачивался". В итоге разнырялся, глубину 10метров прохожу мигом, задержка выравнялась, но в норму еще не пришла. Иду в свое самое любимое и живописное место. Поднимаюсь с глубины из грота на телескопную глубину и тут бац, слышу команду "воздух"! Поднимаю глаза, а там на меня заходит "Мессершмитт" в лице чайки. Я офигел подныриваю. Выхожу в "перевертыше" (спиной ко дну), Вижу как атака на меня продолжается. Ну, делать нечего, навожу зенитку, Мессершмитт понимает, что кранты, он на прицеле и валит на крыло, в метре от контакта со мной. Я сразу понял, что за штурвалом камикадзе, Тут со спины слышу очередную атаку, их уже две. Я понимаю, что они гнездятся и защищают гнезда. Выхожу в пол корпуса и каждую атаку отражаю наведением на мушку летающего объекта, стрелять конечно не думаю. Но чувствую тактика правильная, ибо тактика атаки их изменилась и они стали держаться подальше.
Минут через 5-10 к моему присутствию привыкли и отступили на утес, нырки в районе 50единиц просто наблюдали за мной. В итоге чаек-"гастел" не оказалось, и я ушел на телескопную глубину и продолжил обследование акватории.
Вот приехал домой, устал жуть. Показываю женушке видео атаки с воздуха=)
Автотуризм предполагает минимальный запас пищи и воды, на случай непредвиденных обстоятельств.
Возможно для вас это туризм, но не надо под себя всех равнять. Для большинства машина - средство перемещения в пространстве, приключения в комплект не входят.
Возможно для вас это туризм, но не надо под себя всех равнять. Для большинства машина - средство перемещения в пространстве, приключения в комплект не входят.
Тогда - это не туризм, а перевозка грузов...
Подводник
09.06.2015, 20:57
Для большинства машина - средство перемещения в пространстве, приключения в комплект не входят.
Тогда "большинству" требуется выложить из автомобиля: запаску, трос, инструменты тоже не нужны, аптечку, огнетушитель. Если приключения в комплект не входят, все это бесполезный груз. Зимой в дальнюю дорогу ни в коме случае не надо брать теплые вещи. Если дорогу заметет и кончится бензин, в городской одежде и туфлях очень тепло будет?
Если люди предпочитают иметь запаску, то ситуация на паромной переправе тоже всем известна. Каждый пусть решает сам, что ему необходимо иметь в автомобиле. Для себя я точно знаю, что мне потребуется на 100%, а что вероятно может потребоваться. Так вот еда в дальней дороге, для меня просто необходима. На сытой желудок и думается по другому. Но это мое личное дело, оспаривать его я не буду.
Я несколько разделяю поездки в домашнем регионе, и куда подальше. Если я собираюсь смотаться в соседний регион, км 300-500, то термос кофе и запас воды, это максимум того, что нужно. Если я еду за 2-2,5 тыс.км, то и подготовка посерьезнее. А если, как в данном случае, предстоит переправа, причем весьма непредсказуемая, то запас пищи, воды, возможность приготовить, и какой то комфорт, это минимальный комплект для перемещения в пространстве. А бегать, и выпрашивать подаяние у посторонних людей, сотрудников переправы например, как то не по мне. Я привык сам себе обеспечивать какие то условия, а не равняться на всех.
Тогда "большинству" требуется выложить из автомобиля: запаску, трос, инструменты тоже не нужны, аптечку, огнетушитель. Если приключения в комплект не входят, все это бесполезный груз.
Странно что вы не предложили большинству летом голышом ходить, ведь в жару одежда бесполезна и даже вредна.
Запаску трос аптечка и пр. предписано возить правилами, так что пример неудачный.
Странно что вы не предложили большинству летом голышом ходить, ведь в жару одежда бесполезна и даже вредна.
Запаску трос аптечка и пр. предписано возить правилами, так что пример неудачный.
Давайте вспомним кота Леопольда, с его любимой фразой:- "Ребята ...!" :wink:
Кроме правил существует еще и здравый смысл, а он подсказывает: на ... надейся, а тушонку в габажнике лучше иметь! Особенно в комплекте с плиткой и прочими принадлежностями, позволяющими её приготовить и сьесть! :wink: :friends:
Подводник
10.06.2015, 10:11
ПДД обязывают водителя возить с собой всего 3 предмета — огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки.
Про запасное колесо, инструмент для его снятия и трос "буксировочный" речь не идет, не говоря уже о всем остальном.
Я недавно доставал пару машин из грязи, так у них как обычно даже троса нет...
Если захочу "ходить голышом", то буду это делать, но заставлять кого-то поступать моему примеру не собираюсь. Ваша позиция мне ясна. Вы вправе сами комплектовать свой автомобиль, по своему усмотрению. Я дал совет, кто-то прислушается, кто-то нет. Я его не навязываю.
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
Давайте вспомним кота Леопольда, с его любимой фразой:- "Ребята ...!" :wink:
Кроме правил существует еще и здравый смысл, а он подсказывает: на ... надейся, а тушонку в габажнике лучше иметь! Особенно в комплекте с плиткой и прочими принадлежностями, позволяющими её приготовить и сьесть! :wink: :friends:
Я предпочитаю готовить на мультитоплевной горелке. Она зимой работает хорошо=).
Я тоже ничего никому не навязываю, я намекаю на то, что инфраструктуру на переправе развивать надо, а не ругать людей за то что они с собой ящик тушёнки не взяли.
Я тоже ничего никому не навязываю, я намекаю на то, что инфраструктуру на переправе развивать надо, а не ругать людей за то что они с собой ящик тушёнки не взяли.
ЗАЧЕМ? Через два, максимум три года построят мост. Кому нужны бестолковые вложения?
а тушонку в габажнике лучше иметь
Что такое тушенка забыл уже лет 10 назад. Возим с собой полноценные продукты, т.к. путешествуем с ребенком. С собой холодильник, с супом и другой полноценной едой. Питаться в каких-то забегаловках нет никакого желания, рассчитываем только на себя. В багажнике всегда 3 горелки и запас баллонов вокруг запаски, ну и в путешествиях с собой 10 л канистра с водой, если бы ехал через такую переправу, то увеличил бы запас продуктов.
Я предпочитаю готовить на мультитоплевной горелке. Она зимой работает хорошо=).
Газовую до -25 без проблем использовал, нужно только баллон поближе к огню положить (горелка должна быть с длинным шлангом), он сильно не нагреется, т.к. чем лучше горит, тем больше охлаждается, т.е. получается саморегулирование.
Через два, максимум три года построят мост.
На что спорим, что моста не будет и через 5 лет?
Мы тоже возим полноценное питание, в кафешках питаемся только при плохой погоде, например дождь, но по минимуму. Ведь как здорово: выбрал красивое место, поставил стол со стульями, спокойно приготовил полноценный обед, сварил кофейку (в поездках расворимый не пью). Посидели, насладились природой, собрались, поехали дальше. Ведь это тоже отдых.
Мы тоже возим полноценное питание, в кафешках питаемся только при плохой погоде, например дождь, но по минимуму. Ведь как здорово: выбрал красивое место, поставил стол со стульями, спокойно приготовил полноценный обед, сварил кофейку (в поездках расворимый не пью). Посидели, насладились природой, собрались, поехали дальше. Ведь это тоже отдых.
В общем, аналогично, не считая того, что кофе не пьем, а уж в поездках тем более, только чай. Ну и питаемся сами независимо от погоды, либо находим готовые укрытия, либо просто в машине.
На что спорим, что моста не будет и через 5 лет?
Не зарекайтесь. Про олимпиаду тоже много чего болтали. Однако все прошло замечательно. А мост? Да Аксёнов зубами выгрызет эту стройку, иначе Крыму не выжить. А к тому времени может и Малороссия Новоросией станет. Но мост построят. На нём сошлись интересы не только нашего государства.
Но мост построят
но не через 2 или 3 года, это точно. Аксёнов ничего не решает.
Давайте, это уже в другой теме (не у нас на форуме :smile:). Обсуждаем только Крым сейчас.
В общем, аналогично, не считая того, что кофе не пьем, а уж в поездках тем более, только чай. Ну и писаемся сами независимо от погоды, либо находим готовые укрытия, либо просто в машине.
Так то да. Но вот в позапрошлом году, когда ехали в Крым, 1200 км сплошного дождя с сильным ветром, и весьма нежарко. Днём остановились, на окружной Тамбова. Съели по тарелке солянки, компотиком запили, и вперёд. А своим ужинали уже в Луганской области, недалеко от Северодонецка. Там теплее стало. :rofl: Эх, теперь только вспоминать осталось! ... :pardon:
1200 км сплошного дождя с сильным ветром, и весьма нежарко
Ну, из всех правил бывают исключения. Но когда путешествуешь с ребенком, этих исключений меньше.
Моя жена хрен чего на отдыхе готовить будет, ибо это уже не отдых...
Почему только жена?
Сидишь вечером у палатки, пьешь пиво (вино, коньяк), любуешься видами, а рядом кастрюлька с супом варится :smile:.
Жора, вам лучше побольше соседнюю тему Кубика читать.
Отдых он кому какой нравится, кто то готовку за каторгу на отдыхе не считает и не у всех все заботы лежат не женах. :thank_you2:
По супам я не спец, только из пакетика если; сварить пожарить могу.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Жора, вам лучше побольше соседнюю тему Кубика читать.
Не, я от зависти сдохну...
из пакетика
В походе\дороге вполне сойдёт.
Ну вот. А я лучше сам поготовлю и потерплю другие "лишения", но увижу что то интересное. А в отеле я через 3 дня уже со скуки помру.
В отпуске кстати готовлю 90% я и мою посуду тоже, т.к. я это делаю может и не так вкусно, но очень быстро:smile:.
По супам я не спец, только из пакетика если; сварить пожарить могу.
Я тоже, но по инструкции, почему нет ;)
В походе\дороге вполне сойдёт.
Если только взрослые.
А мне честно говоря такой отдых совсем неинтересен, я бы от скуки сдох на второй день, а может и в первый. Просьба Игорю не обижаться! У всех свои предпочтения в отдыхе.
А в отеле я через 3 дня уже со скуки помру.
О! Выше написал, еще не читая, я меньше выдержу ;)
В отпуске кстати готовлю 90% я и мою посуду тоже, т.к. я это делаю может и не так вкусно, но очень быстро
Я все-таки меньше этим занимаюсь, т.к. на мне планирование дальнейшего маршрута, скидывание фото, ну и подсчет финансов тоже нужен.
Всё в меру хорошо, я в школе в секцию спортивного ориентирования ходил, были мы в походах и на 2 и на 3 дня, готовили, пели под гитару, красота в общем; а сейчас когда через пару месяцев 40 стукнет диван пульт ду и ноутбук мои лучшие друзья.
Максимум морально готов шашлык приготовить, и то если комаров нет, а они в наших краях везде есть и МНОГО.
я в школе в секцию спортивного ориентирования ходил, были мы в походах и на 2 и на 3 дня, готовили, пели под гитару
Это все-таки немного не то, там больше ориентировано на то, чтобы дойти куда-то побыстрее, а не наслаждаться самим процессом и видами.
а сейчас когда через пару месяцев 40 стукнет диван пульт ду и ноутбук мои лучшие друзья.
А ну, я намного моложе... на целых полгода ;)
Мне уже давно говорят, вот исполнится 30, станешь ленивым и будешь на диване валятся, вот исполниться 35..., 40... Да ленивым я стал давно, но как только начинается поездка, то лень сразу исчезает, я ради одного снимка полезу 5 часов на гору под дождем! Вот поэтому и Крым мне нравится, там много таких мест.
Думаю многое зависит еще от места работы.
Офис или физический труд..
Ну и вообще от самого человека.
Кто то идет в горы, спит на снежниках, недоедает, худеет на 10 кг за отпуск и считает это лучшим отдыхом. Главное чтобы самому нравилось :smile:.
В 30 рано, я в 30 огого был, даже не седой почти совсем)))
Может мне Крым тоже понравился бы, но конкретно переправа смущает, думаю об Абхазии (хотя по времени наверно выходит одинаково)
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Больше от человека, мне например после 9 часов офисного выноса мозга.. хочется только лежать и ругаться матом.
Больше от человека, мне например после 9 часов офисного мозгоё... хочется только лежать и ругаться матом.
А мне свалить в выходные на природу, причем желательно не сидеть там на одном месте. Но при этом без особого экстрима, ну вроде:
спит на снежниках, недоедает
Для меня уже перебор. Хотя "недоедает" вполне, я могу проигнорировать обед ради красивых видов, т.е. мои обедают, а я залезу на соседнюю гору вместо этого, например.
Больше от человека, мне например после 9 часов офисного мозгоё... хочется только лежать и ругаться матом.
После 9 часов офиса лучше идти в спортзал размять мышцы или на пробежку.
Так что все ИМХО..
Вот это мне лень, нужно, но лень и ничего не могу сделать. Мне недостаточно "нужно", должно быть еще и интересно.
Так что все ИМХО..
Так и делаю, бегаю изредка. В прошлом году по десятке пробегал, в этом пока до 7 дошёл. Но это тоже не так просто - в жару бегать нельзя - мозги натурально кипят; в дождь грязь нельзя; в холод нельзя (простужаюсь); жрать перед пробежкой нельзя (печень болит) а после уже поздно; но я всё-таки стараюс)
Плюс не так-то легко найти удобное место для пробежек, вот я например бегаю по школьному стадиону, но он короткий и считать круги очень задалбывает
Почему только жена?...
Мы всё вдвоём делаем, как то даже не возникало мысли о дележке обязанностей. Если дочки с нами, то и они помогают.
Кто то идет в горы, спит на снежниках, недоедает, худеет на 10 кг за отпуск и считает это лучшим отдыхом. Главное чтобы самому нравилось :smile:.
Вот поэтому мы и любим Крым. Первые 2-4 дня мы валяемся на пляже, пьём различные вкусные напитки (вино, коньяк, или немножко пива). А потом, отлежавшись, начинаем куда нить мотаться, сочетая познавательные поездки с валянием на пляже.
добавлю свои 5 копеек!
Подсели на Грецию. Ездим на 10 дней, на 5 берем машину. Ни на одну экскурсию не ездили. Супруга все достопримечательности находит в инете, распечатывает. Она читает, я рулю и дите сзади слушаем. Много советов поучаем в офисах проката авто, они прям на своей карте рисуют:ok: Супер! ни от кого не зависиш, никуда не спешишь. В активе: Крит, Родос, Закинф, Кос. В этом году Тупо не потянули по деньгам, 16.06. едем в бездарный Египет, на всё включено:sorry:, одна радость рыбки...л
В крыму был 2 раза, дикарем, стояли рядом с лагерем МЭИ, под тарелкой. Съездил бы на дастере с удовольствием, но переправа...
все достопримечательности находит в инете, распечатывает
Вы так уже 8 лет путешествуем, ну только я ищу.
Из Греции побывали на Пелопоннесе, ну и Афины с Делфами и Метеорами (это на прокатной), это была самая первая поездка, дочке было 2 года, у меня стажа 1.5.
Потом были Закиф, Корфу, Кефалония и Лефкада уже на своей машине - Логане.
Следующий по плану - Крит, в следующем году, уже на Дастере.
Уровень природных достопримечательностей Крыма и Греции считаю примерно одинаковым, Греция как раз одна из 3-х стран, которые я поставил бы на одном уровне с Крымом (еще Норвегия и Португалия).
Вы так уже 8 лет путешествуем, ну только я ищу.
Из Греции побывали на Пелопоннесе, ну и Афины с Делфами и Метеорами (это на прокатной), это была самая первая поездка, дочке было 2 года, у меня стажа 1.5.
Потом были Закиф, Корфу, Кефалония и Лефкада уже на своей машине - Логане.
Следующий по плану - Крит, в следующем году, уже на Дастере.
Уровень природных достопримечательностей Крыма и Греции считаю примерно одинаковым, Греция как раз одна из 3-х стран, которые я поставил бы на одном уровне с Крымом (еще Норвегия и Португалия).
На закинф на логане из Питера!? :shok:
На закинф на логане из Питера!?
Угу, ну с заездом в Австрию с Швейцарией, Италией :drinks:
Из Венеции паром на Корфу, ну и дальше паромами.
Очень кратко см. здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=217
Угу, ну с заездом в Австрию с Швейцарией, Италией :drinks:
Из Венеции паром на Корфу, ну и дальше паромами.
Очень кратко см. здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=217
Круто! А за рулем Ты один!? Про бюджет спрашивать не буду:wink:...
Круто! А за рулем Ты один!?
Да, так мне спокойнее.
Про бюджет спрашивать не буду
Я где-то приводил способ расчета бюджета поездки. И он совсем не страшный в сравнении с поездкой моей в подписи. Вот это, действительно, крутая поездка была во всех отношениях.
Ребят, а тут про Крым, или как?
А кто сказал что тут только про Крым, название темы "Дорога в лето или..."
А кто сказал что тут только про Крым, название темы "Дорога в лето или..."
"или Крым круглый год" -, если дочитать название темы:rtfm:
Ребят, а тут про Крым, или как?
Мы Крым с другими местами сравниваем ;)
Ну, а если серьезно, то можно сюда переместиться, если есть желание еще что-то по другим местам обсудить:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=518
Подводник
11.06.2015, 17:25
Вчера увидел в магазине коньяк Коктебель 5звезд 0.5л. Вчера он стоил 500р. Я вспомнил что его брал по 350 в январе. Сегодня зашел в 2 магазина, этот же коньяк уже 600р.
Да сегодня был ливень, на пляж не пошел, занимался делами. Заехал на вин завод, а там встать некуда, все заставлено, очередь в магазин с улицы... Решил потом заеду.
Таксист на Рено_Дастер 1.5d дождался меня около моего аппарата, пока я черешню покупал. Распрашивал про машину, сказал ему дизель лучше. Расцвел в улыбки, задавал всякие вопросы по машине. Посоветовал ему поставить сеточки перед радиатором.
Если кого укусит клещ в Крыму. То Вам в Симферополь, ул. набережная 67. Я нашел в течении 1часа, блуждая и спрашивая у населения. Стоимость сдачи клеща на осмотр менее 98рублей. Полный анализ клеща на инфекции 1100. (цены округляю).
Вчера сделал классные фотографии серебренного водопада, после ливня. По пути подверглись атаки лосиных мух и словили клеща.
Стоит отметить, что сейчас цветет ясинец (купина неопалимая). Будьте аккуратнее...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48513&stc=1&d=1434030077
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48514&stc=1&d=1434031103
А разливные вина теперь почём?
ПС. Коктебель, 5 звезд, в пересчете на рубли, стоил 180-200 рублей. В 3 раза взлетел. Выгодней в Темрюке 5 звезд купить, у них было 700-800 р/литр.
Подводник
11.06.2015, 17:54
А разливные вина теперь почём?
Заеду в Инкерман за вином, посмотрю сколько стоят разливные вина. Пока не смотрел, я предпочитаю в бутылках.:friends:
Сегодня отобедали в замечательном кафе "У мояка" в Каче. Шашлык шикарен, супы вкусны. Единственное очень не понравилось латте. Могу порекомендовать. Вид из кафе великолепен, находится прям на обрыве.
В Золотой балке, в Балаклаве, было классное разливное Мерло. И цена была, ... где то 35-37 гривен, в общем, 150-160 р/литр.
В Крыму мы всегда вкушали сухие, п/сухие, и п/сладкие разливные вина, поскольку они слишком недолговечны. А стекло и коробки увозили домой.
И ещё, в магазине "Вино и сыр", на ялтинской трассе, был неплохой разливной коньячок. Стоил около 300 р/литр.
Подводник
11.06.2015, 18:14
Андрей, заезжать буду за шампанским гляну сколько стоит мерло. Там в бухте можно кстати купить свежих мидий, но это кто понимает... А если с лимончиком, мммм...
Игристое вино "Розовый мускат". Изумительное вино!
Подводник
11.06.2015, 18:20
Игристое вино "Розовый мускат". Изумительное вино!
Пробовали, знаем:friends: Нам не нравятся сухие игристые -брют. Они всегда дольше других держаться.
Алексей73
11.06.2015, 19:45
Да чтож Вы за люди такие? Тока душу растравили.
С чего начАть? Люблю полусухое красное. Мне уже один вин подсказали в Никольском.
Пробовали, знаем:friends: Нам не нравятся сухие игристые -брют. Они всегда дольше других держаться.
До такого вина, как брют, надо дорасти. Это для "продвинутых" пользователей! :rofl:
Мы пока до таких высот не дошли! :pardon:
Кстати, в том же "Вино и сыр" было ещё белое, столовое вино, Шардоне. Тоже весьма неплохое! :ok:
Подводник
11.06.2015, 22:24
Да чтож Вы за люди такие? Тока душу растравили.
С чего начАть? Люблю полусухое красное. Мне уже один вин подсказали в Никольском.
Мне нравится вина Инкерманского завода. Вино "Инкерман", как раз является полусухим красным.
Но нам больше по вкусу "Древний Херсонес" или "Буссо розовое/белое".
Было еще у них ограниченная серия вин "Севастополь", урожая 1994... Я взял 4 бутылки, последнюю скрепя сердце распечатал=) Жаль больше в продаже найти не могу. Номерная серия была..
Предпочитаем Инкерманские вина, так как они более легкие по сравнению с портвейном. Хотя "Белый Крымский", очень приятно распить по весне/осени, или прохладным, дождливым, летним вечером.
Много вин хороших, пробовать надо. Я наверное уже попробовал все основные вина завода "Инкерман". А все началось с "Напiвсолодке (Полусладкое)" так и называлась. Оно в свое время стало одним из наших любимы молодых вин, периода студенческих лет. Сейчас на это вино похоже как-раз "Буссо белое".
Не сочтите за рекламу, просто мне нравится. Оно мне по вкусу и до завода недалеко=). Есть замечательные вины Солнечной Долины, Массандры, Золотой балки и т.д. Надо пробовать:friends:
Подводник
12.06.2015, 22:08
Распробовал пиво Симферопольского завода. Чувствую надо брать ящик с собой минимум. Прихожу к философскому вопросу -почему дастер не резиновый? Чтобы не спиться, завтра пойду на ПО в поисках кефали. Подъем в 4 утра
По ценам:
Черешня 100-150р. Клубника 80-100. Помидор розовый 100р (Такие же в Москве 350-400). Пиво в палатке на пл. Захарова 45р (Симферопольское, Крым, Нахимоское, Жигулевское).
Про машину. Пробеги каждый день гиганснские. Накатываю до 400км в день. Ночью "Батискаф" от меня отдыхает на парковке (ночь 50р, сутки 100р).
Сегодня обгорели на солнце. На "Немецкой балке" (хотя она не немецкая), утром на пляже застрял аутлендер, 150регион, спустился на пляж... Нас с супругой это бесит, в воспитательных целях помогать не стал. Был удивлен, когда через полтора часа народ пошел помогать, в итоге в толкали... Я привык поступать по совести, лично я не спускаюсь из-за уважения к другим. Даже зимой максимум спускаюсь к самому пляжу в плотную, но не на пляж. Вытащить я бы вытащил конечно, но после обеда. Считаю, что должны были помучатся и сделать выводы.
В 10часов пойдем на салют. Только, что вернулись с города, там праздничный концерт и народа на Приморском бульваре тьма. Все катера на "северную" идут битком.
Сегодня хотел отправиться в горы, Но там был грозовой фронт, лил снова как из ведра. Принял решение воздержаться, но все еще впереди.
Распробовал пиво Симферопольского завода...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48536&stc=1&d=1434133664
Артём! Ты там это ... поосторожней! В Крыму, сам ведь знаешь, много чего можно распробовать!!! :rofl::friends:
Подводник
13.06.2015, 18:20
Сегодня встал в 5.00 отправился на ПО. Итог, кефали нет, видно слишком холодно. Вода в бухте Казачей 19 градусов. На "Немецкой балке" -20градусов.
Нырял себе в поисках кефали, калкана и горбыля. В один момент увидел уползающего горбыля заныривающего под камень. Правлю курс, упираюсь головой в дно.. А там... А там... Вы не поверите, но там "морской черт". Второй раз я его увидел, честно скажу такую отвратительную рабу я не встречал. Похожа на здорового зубастого бычка, покрытого шипами по всему телу, достаточно пузатого и с очень большой пастью. Длиной был, где-то с полметра. Почитал в интернете, написано, что является глубоководной рыбиной. Я встретил на глубине 10,9метра.
На безрыбье и краб рыба. Чувствую скоро переключусь на краба или зеленух (запеку филе в духовке, нашел рецепт).
Дастеров становится все больше. Сегодня встретил на "немецкой балке" нашего соклубника (с клубной наклейокой) на красном дастаре с номером "733". Передаю "Привет". Сначала хотел сфотографировать два дастера, но пока поднял в гору груз и мокрое снаряжение, уже не до этого было.
Отобедал после охоты море продуктами. В принципе день удался. Но стресс после встречи однозначно надо снять... Или я ищу повод выпить?=)
Подводник
14.06.2015, 12:02
Вчера вечером решили отправится погулять в Ялту. Выехал из Севастополя через Соколиное, на плато, Там немного по фотографировались на закате. На обратном пути, увидел пару средних лет, в пакете у мужчины цветы. Специально развернулся чтобы проехал мимо еще раз. Смотрю в букете Ясинец. Остановился, заставил выкинуть букет, достал воду из багажника и шампунь (использую для одевания гидрокостюма, когда холодно=). В общем настоятельно рекомендовал умыться и вымыть руки. Отвез их в Ялту на вокзал.
Ребята не рвите цветы, которые не знаете!
Вот вам ссылка кому интересно - http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/28/dictamnus/
Сам цветок я уже как-то фотографировал и размещал в этой теме. Не поленился нашел в теме, покажу фото еще раз.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28476&d=1400693251
P.S. в Ялте все кишит машинам, я там ели выдержал 30минут.
Подводник
16.06.2015, 23:14
Вчера мотался на м. Тарханкут, на ПО, потом проехались с супругой по обрыву. Места конечно, красивые, фотоаппарт не взял, снял пару кадров не телефон.
Сегодня занимался шопингом. Вечером под бутылочку винца пришлось производить ремонт арбалета.
По воде. Вода на Тарханкуте 19 градусов. Остановились искупаться в Оленевке, народу почти не было. Но песчаный берег и лазурная чистая вода - великолепны. Супруга наплавалась! Дастер груженый ожидал меня на пляже прям в песке... Возможно я плохо поступил, но отдыхающих почти не было, а оставлять гружёную машину в не поле зрения совсем не хотелось. Но и стадный инстинкт, почему тем 10-ым можно, а мне нет?.. Ну, да ладно, это на моей совести останется, оправдываться не собираюсь. Тем более, я же не совсем к воде, а так чтобы только видно было=). Отдых прервала пара, которая пришла купать свою собаку. Не поймите меня не правильно, но я аллергик... Отправился в сторону дома. Под Евпаторией попал в град в 1см в диаметре, но он не был воспринят устрашающи.
Сегодня замерил температуру воды на Учкуевке, 25 у берега, 24 подальше, за буйками=) Это самая теплая вода, пока что я встретил у берегов Крыма. Народу тьма, как в августе...
Заехал на завод Инкерман за вином. Кому интересно:
Древний Херсонес/Инкерман -225р.
Буссо -155р.
Севастополь 1994 (Да я его нашел=) -1210р.
Белый Крымский 530р.
Завтра постараюсь заехать в Золотую балку. Я помню Андрей, просил цены на Розовый Мускат и Мерло. Посмотрю напишу=)
Супруга сейчас озадачила, не может скачать игру на Андройд. Зашел в интернет загуглить ошибку:
"Что делать, если андройд устройство выдаёт ошибку 403,404 на территории Крыма?
В связи с недавними событиями Google Play отключён на территория Крыма. Это связанно с политическими событиями. Если на вашем устройстве выдаёт ошибки 403,404 и подобные, а также вы житель Крыма - то проделывать какие-то действия с устройством бесполезно. "
Мда...
"или Крым круглый год" -, если дочитать название темы:rtfm:
А что кроме как в Крым других дорог летом не бывает?
Skipper-Влад
16.06.2015, 23:39
так в Крым только одна ;) зато какая!
Подводник
16.06.2015, 23:42
Тему так назвал я. Так как ездил в январе сюда=) По этому из зимы прям в "лето" (снега то нет), да и в море я залез...
С 17.06.2015 доля электронных билетов увеличивается с 10% до 30%. Значит система работает, и работает неплохо.
Подводник, спасибо за подробный обзор. Готовлюсь к поездке в августе, очень интересно читать Ваши описания. Надеюсь попасть в Крым, если переправа не подведет.
Семья у меня привыкшая к трудностям, сутки постоять на переправе нам не проблема. В прошлом году пока стояли в порту Кавказ - купались, отдыхали, общались. Что еще нужно..
Со стороны Крыма конечно не так комфортно стоять, особенно напрягает вереница машин пролетающих по встречке вперед, вроде понимаешь что там впереди не только переправа, но вот психологически сложно...
Вроде там накопитель должны были построить, не подскажите построили его? Или машины так и стоят вдоль трассы?
Неугомонный Ездец
17.06.2015, 12:43
в этой теме - нет! Только КРЫМ! что еще не понятно?:sarcastic:
Накопители в Крыму уже есть. Достраивают новый. Аксенов пару недель назад там хорошо шороху навёл, последний накопитель строят как нахлыстанные! :rofl:
Подводник
17.06.2015, 16:12
Андрей, как обещал, был сегодня на "Золотой балке". Розовый мускат 290р. Себе взял 3 ящика игристого по 6 пузырей=). Боюсь, больше половины раздам=). Вина на розлив в связи с переходом на Российские законы больше не продают и не собираются. Мерло В 10 литровом винном пакете стоит 990р.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Затем отправились купаться поближе к бухте Ласпи. Супруга взяла маску, вышла и говорит: "Кефаль рыба пугливая, на торпеду похожая?". Я прищурился, отобрал маску, занырнул, пошел по дну затаился и на меня вышла стая кефалей, но не посется проходная. Зато кефаль хоть увидел в этом году=). В машине как на зло даже ружья нет, т.к. выложил.... Ну ладно, ладно. Не возьму сейчас, в сентябре отыграюсь=)
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Подводник, спасибо за подробный обзор.
Спасибо, буду знать, что не напрасно пишу.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
С 17.06.2015 доля электронных билетов увеличивается с 10% до 30%. Значит система работает, и работает неплохо.
МОЯ ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА показала, что не налажено. Билет с ошибкой я пробою сдать уже 3 недели. Пока результата нет. Устал уже с ними переписываться. Судя по отзывам, если приехал не в свое время можно встрять. Я лично покупал себе дополнительные билеты для переправы. На мои вопросы никто не смог ответить на паромной переправе. А именно "Могу ли я в порядке общей очереди, переправиться по электронному билету не в свое время?". На кассе паромной переправы, ничего об электронном билете знать не знают и не хотят знать. Дополнительно читал отзывы. Пишут, что вроде иногда есть отдельная очередь, а некоторых ставят в общую.
Думаю, что в следующий раз я его не буду покупать. Поясню. Если паромы не ходят, то неважно есть у тебя билет электронный или нет. Как показала моя практика все равно стоять... А если с погодой все хорошо, так и так можно достаточно оперативно переправиться. Ну обратно поеду, проверю на практике, что изменилось за пару недель:smile:
Это мое мнение, возможно оно у вас будет отличаться. Но мое мнение построено исключительно на личном опыте, а он как вы понимаете у меня есть.
Спасибо, буду знать, что не напрасно пишу
Все читаем, но ограничиваемся кнопкой "Спасибо" ;)
не напрасно пишу.
В августе туда еду. Читаю очень внимательно. Спасибо.
Внимательно слежу за электронной очередью. Люди приезжают на несколько дней раньше, и переправляются по своим электронным билетам в порядке живой очереди. Также переправляются и опоздавшие. Тех, кто приезжают в своё время, ставят в другую очередь, независимую от общей. Если переправа не работает, стоят все, но всё равно, электроники :sarcastic: переправляются быстрее. :ok:
Подводник
17.06.2015, 22:27
Быстрее в шторм переправляются только льготники=) При мне многодетная семья стояла 15 часов. Я стоял 24 часа. Лично меня приехавшего на неделю раньше, по электронному билету не пустили. Да и на мой вопрос, сто звонков сделали но ответ не дали. Говорят иди покупай обычные и вставай в очередь, а этот сдавай.
Мне врать смысла никакого нет. Обратно поеду по электронному билету посмотрю что изменилось. Может это только я счастливый. Опять таки как электронный билет работает не в шторм у меня пока личного опыта нет.
Привет одноклубники. Третий день в Евпатории, все устраивает. погода, море(температура), жилье. Хотел поделиться радостью нахождения здесь раньше, но вылетел компьютер, отремонтировали за 2 дня и теперь пишу.
Переправлялся по электронному билету 10.06 во временной слот 7.00-13.00.
Подъехал к накопителю в Ильиче за час о слота, перед въездом очередь на обмер из 6 машин, показал эл. билет и меня направили в объезд всего накопителя прямо на выездные ворота, там уже было 5 машин с электронными билетами. В общем накопителе было порядка 40-50 машин (не считал, приблизительно). Пока курил начали выпускать машины из общей очереди, прошло 10-12 и дали команду выезжать и нам, электронщикам. На посту ДПС притормозили, гаец махнул жезлом-проезжай- и мы рванули в накопитель в порту перед погрузкой. Личный досмотр прошел поверхностно-открыл багажник, оружие есть-нет, проезжайте.В самом накопителе машин не было и мы сразу влетели на паром, правда в числе последних, за нами закрыли аппарель и в путь.На все ушло 1 час 10 минут. через 30 минут плавания и швартовки сошли на крымский берег.Переправлялись на пароме "Протопрос 4", а перед нами 10 минутами раньше ушла "Победа".Мы его нагнали в Керчи. Огромные паромы, многоярусные, скоростные,красивые.
Вот уже есть ответы от ООО "Морская дирекция" на некоторые вопросы по действию электронного билета -
Вопросы:
1. Время действия билета, если не успел к своему времени брони
2. Время действия брони без оплаты
3. Возможно ли оплатить бронь в порту?
4. Ошибка с длиной авто, сума оплаты меньше, чем фактически необходимо
5. Если приехал в порт по брони раньше указанного в ней времени – отправят ли на первом же пароме или придется ждать своё время?
6. Порядок переправы при неблагоприятных погодных условиях
7. Вес ТС какой надо указывать - разрешенный максимальный или без нагрузки?
8.Если куплен билет на одно авто, а на момент поездки на паром фактически едет другое (новое) - какие действия.
9. Что делать, если нет в перечне вашей марки авто?
10.НЕт возможности оплаты картой для граждан других стран.
11.Как можно вернуть деньги за неиспользованный билет
12. Что делать, если получив талон на посадку уперлись в очередь на посту ДПС.Не сгорит ли билет?
Ответы:
1. Билет действует на период приобретения тайм-слота
В случае если пассажир или автотранспортное средство прибывает по окончанию тайм-слота, его билет не сгорает, однако его перевозка будет организована по общей очереди.
2. Бронь действительна в течении суток. Если бронь не оплачивается, то она сгорает.
3. бронь возможно оплатить по прибытию в порт (либо накопительную площадку)при условии оплаты в срок действия брони.
4. в случае расхождения данных оплаченных в билете с фактическими параметрами транспортного средства, по прибытию происходит замер и перерасчет.
5. Раньше приобретенного тайм-слота не отправят, необходимо будет ждать.
6. При неблагоприятных условиях пассажиры и автотранспортные средства размещаются на терминалах, по окончанию непогоды, отправка происходит в порядке очереди прибытия тайм-слотов.
7. Вес максимальный.
8. билет приобретается на конкретное транспортное средство. В случае прибытия транспортного средства на которое не приобретался электронный билет, такое транспортное средство приобретает билет на накопительной площадке и едет в общей очереди.
9. Если нет марки авто в списке- жмем "другая марка" и вбиваем вручную название, габариты и тд. "другая марка"- самая нижняя строка в списке)))
10. Этот пункт находится в разработке, должен скоро появиться на сайте бронирования.
11.В настоящее время разработчики размещают информацию о порядке возврата билетов. Вам необходимо будет заполнить заявление и по итогам его рассмотрения, деньги Вам вернут. Уважаемые клиенты сайта ГОСПАРОМ!
На сайте добавлен раздел, описывающий правила возврата приобретенных проездных документов.
http://www.gosparom.ru/ticket-refund/
12.В настоящее время тайм-слоты реализуемые через сайт равны 6 часам. При приобретении тайм-слота, Ваша перевозка гарантированно будет организована в рамках приобретенного тайм-слота. Так что не смотря на ожидание на посту, Ваша перевозка будет организована, число судов и жесткое расписание движения - позволяет это.
5. Раньше приобретенного тайм-слота не отправят, необходимо будет ждать. Позвольте уточнить- пока нагрузка на переправе не такая большая, есть примеры досрочной отправки в пределах 5-6 часов до слота.В будущем возможно будут строже пропускать.
Но есть один нюанс- это работает только в порту Кавказ, а в Керчи разделения на электронщиков и простых очередников нет. все в живую грузятся.И это будет пока не откроют предварительный накопитель (к концу июня) где возможно будет разделение как в Кавказе.
Какой то парадокс, в прошлом году большая часть жалоб была на Кавказ. В этом году роли поменялись. Видимо опять Аксёнову надо приезжать на разборки. :mda:
Всем здравствуйте. Тоже планируем Крым в конце августа. Слегка пугает переправа в силу чего поглядываем на Абхазию, но в Крым всё же тянет больше.
Для понимания ситуации и информации о переправе и вообще о паромах есть хороший сайт с вэб камерами.(может уже было,но повторю) :
http://live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1450
Какой то парадокс, в прошлом году большая часть жалоб была на Кавказ. В этом году роли поменялись. Видимо опять Аксёнову надо приезжать на разборки. :mda:
В прошлом году лично мне показалось, что лучше организовано в порту Кавказ, правда я в Крым переправлялся в середине июня, а обратно в начале июля.
Подводник
18.06.2015, 19:09
Сегодня решили подняться на 12 батарею, полюбоваться видами и вспомнить Героев. По пути любовались видами и сделали классную фотографию.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48914&stc=1&d=1434640112
Видимо опять Аксёнову надо приезжать на разборки
Уже был и поставил срок-к концу июня чтоб все было, иначе ......
Вот и наяривают, даже вэб камеры исправили на месте строительства.
Подводник
18.06.2015, 19:39
Очень хочу посетить Крымский природный заповедник. К сожалению во времена Украины нужен был спец пропуск. Сейчас начали туда пускать, но случился оползень после дождей, дорогу закрыли и маршрут снова закрыли.:sad:
Подводник, фото зачётное. В календарь его надо.
Подводник
18.06.2015, 21:55
потребуется)) Подводник, фото зачётное. В календарь его надо.
Если потребуется, оригинал выложу. Это облегченное, чтобы не нагружало интернет-страницу.
Спасибо всем за ценную информацию, а Подводнику отдельно!
Сегодня решили подняться на 12 батарею
Мне кажется здесь ошибка. Вы заехали на форт "Южная Балаклава".
Сюда.
http://photo.qip.ru/photo/nae/150620126/xlarge/163349682.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/150620126/163349682/)
http://photo.qip.ru/photo/nae/150620126/xlarge/163350445.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/150620126/163350445/)
http://photo.qip.ru/photo/nae/150620126/xlarge/163352237.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/150620126/163352237/)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Подводник
19.06.2015, 09:59
AEN, Он и есть "Южная Балаклава" , по заверению местного экскурсовода он и есть 12 батарея. Т.К. моя супруга балаклавочка спорить с ними я не могу=)
Забыл, на обратном пути видел зеленого полоза, переползал дорогу и на обочине крымскую жужелицу. Какой же этот жук красивый... К воинской части через заповедник в сторону Айя решили не ехать.
" Бочка"- кстати теперь не ржавая, а ухоженного красного-белого цвета с георгиевской лентой. В общем облагородили. Фотографии её делал зимой, в этот раз не стал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48939&stc=1&d=1434694636
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48940&stc=1&d=1434694636
Подводник
20.06.2015, 00:54
Кто угадает где был сегодня дастер?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49032&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49033&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49034&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49035&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49036&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49037&stc=1&d=1434779261
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49038&stc=1&d=1434779261
З.Ы. устал, за сегодня пройдено более 500км по Крымским дорогам. По этому горизонт не правил=), остальное я предпочитаю оставлять как сняла камера, за редким исключением.
У меня одного фотки не открываются?
Подводник
20.06.2015, 09:50
У меня одного фотки не открываются?
Исправил. Выгрузил заново.
AEN, Он и есть "Южная Балаклава" , по заверению местного экскурсовода он и есть 12 батарея. Т.К. моя супруга балаклавочка спорить с ними я не могу=)
Не, спорить не надо. :smile:
В сети пишут:
1. Время постройки с 1912 по 1915 годы, планировалась установка 75мм. орудий, но пушки так и не были установлены - помешал Октябрьский переворот (Октябрьская революция).
В 1921-1925 гг. балаклавские долговременные сухопутные укрепления входили в состав 12-го участка балаклавской группы укреплений Севастопольской крепости.
2.В соответствии с этим планом в 1908-1912 годах были построены:
- батарея № 12 - в районе Стрелецкой бухты (вдоль побережья от пляжа "Солнечный" до Херсонесского музея),
- батарея № 13 - там же,
- батарея № 14 - в районе Стрелецкой бухты (на территории Нахимовского училища),
- батарея № 15 (Стрелецкий форт) - в районе Стрелецкой бухты, (в парке Победы),
- батарея № 16 (батарея Хрулева) - на Северной стороне (возвышенность Алькадар между Учкуевкой и Любимовкой),
- батареи № 17- № 21 - на побережье от мыса Херсонес до Балаклавы,
- батарея № 22 - в Балаклаве, на мысе Курона,
- батарея № 23 - на мысе, ограничивающем с запада Стрелецкую бухту,
- батарея № 24 - в сотне метров от батареи № 16,
- батарея № 25 - на мысе Херсонес,
- батарея № 26 - на Северной стороне (возвышенность Алькадар).
Я полагаю, что не было номерных батарей восточнее 19-ой батареи (батареи Драпушко), которая находится на противоположной стороне бухты.
:friends:
Кстати, восточнее форта ездили? На сотку и далее? После смены власти шлагбаумы остались?
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Кто угадает где был сегодня дастер?
Гора Клементьева возле Коктебеля. "Родина" русских планеристов. Да?
Сам на верх не заезжал, но местность узнаваема.
Подводник
20.06.2015, 10:58
Гора Клементьева возле Коктебеля. "Родина" русских планеристов. Да?
Сам на верх не заезжал, но местность узнаваема.
Верно.:thank_you2:
Ну, а далее, я посетил завод Коктебель, точнее магазин при заводе. Коктебель 5 звезд 0,5 стоит 625р.
Коктебель 15 звезд (0.7л) стоит 2805р.
Народ возмущался отсутствием разливного вина. "Крым без вин?.." -звучало из их уст. Ну, а дальше заехали на набережную, отобедали и отправились в Орджоникидзе п. Там искупались, и отправились в обратный путь.
Дорога (Феодосия-Симферополь), битком, машин тьма... Всем на сплошные все равно. Выходят в лоб, мне чуть идиоты не оторвали зеркало, уходил на обочину от столкновения. Во мне начали садистские наклонности. Гаи крайне мало, фур много. Никогда такого движения не припомню...
Крым без разливного вина, это потеря, причем немалая, в количестве туристов. Коктебель "5 зипочек" :sarcastic:, за 625 рупий, это дурь, поскольку его за 200 р неохотно брали (одесские хозяева конкретно угробили качество!). Больше брали 3 зипочный :rofl:. Но с вином, это тоже, дурь! За чем едет народ в Крым? Море, история, и вино. Покатались по историческим местам, заехали на завод, купили винца, и в холодильник. Вечерком выходишь на (балкон, террасу и т.п), и сидишь с фужером вина, наслаждаясь жизнью. Вино в стекле я могу купить никуда не выезжая, поскольку крымских вин в разномаркетах стало немеряно. Блин, чегой-то катит разочарование! Если так пойдёт дальше, то полуостров станет жалким подобием краснодарского побережья ... или кто-то этого и добивается?! :mda: :sorry:
Алексей73
20.06.2015, 14:34
А че, на разлив таперича не продают? Абыдно!!!!
Подводник
20.06.2015, 14:50
А че, на разлив таперича не продают? Абыдно!!!!
Теперь разливное в пакетах. Я видел только 10литровые. Говорят, что на разлив перестали продавать около 2х недель назад.
Никак не могу врубиться в этот бред! А как же местные? Я сколько раз видел бабулек, которые заходили с обычным стеклянным графинчиком, что бы налить 0,5÷1 литр винца. Они так вечерком на лавочке сидят, и язычки чешут. Сколько минимагазинчиков было, торгующих на розлив? Праздники, свадьбы и т.п. мероприятия, местные, насколько я видел и общался, всё брали на розлив. Туристы, толпами стоящие в заводских магазинах, ведь все брали именно такое вино. Вся его прелесть в том, что в большинстве это сухое, ну или немного сладенькое вино, с ОЧЕНЬ маленьким сроком хранения. Его не увезёшь домой, оно просто не доедет. А в стекле уже не то, мы не раз сравнивали! Блин, всё равно, бред!
Подводник
20.06.2015, 15:21
Андрей, я специально смотрел разливное вино только в магазинах при заводах. Разливное вино и водку видел точно на разлив в магазине на площади Захарова, в других местах не вглядывался специально. Я пишу, что разливного вина нет именно в магазинах при вин заводах. В магазинах и на рынках "на разлив", я не покупаю и никому не советую. Но это личный выбор каждого, что ему и где покупать.
Крым без разливного вина, это потеря, причем немалая, в количестве туристов.
По законам РФ, заводы не имеют права реализовывать вина в розницу на розлив. Для Тамани это давно пройденный этап. Там по-разному этот вопрос решают. Кто-то фасует по пакетам и пластиковым "полторашкам", кто-то делает при своём магазине ещё одну точку, зарегистрированную по документам как ИП "Ашот", кто-то просто не хочет связываться, как например новороссийский "Мысхако". Так что это трудности переходного периода.
Да и насчёт сухих и полусладких крымских вин, поверь опытному бойцу с раненной печенью, это не "конёк" Крыма. Да, что-то делают, но на среднестатистическом уровне. Таких шедевров как на Тамани нет. Единственный, пожалуй, экземпляр достойного уровня - ялтинский Магарач, красный полусладкий или белый мускатный.
Жемчужина Крыма, это десертные вина. А их на розлив и раньше не особо продавали, кроме отбракованных партий.
Массандровский Херес, Мадера, Мускат белый Красного Камня, Пино-Гри "Ай-Даниль", портвейн "Ливадия".
Кагор «Южнобережный», ялтинского совхоза-завода "Ливадия".
"Старый Нектар" белый, Пино-гри "Карадаг" белое, коктебельского завода.
"Черный доктор", "Черный полковник", "Солнечная долина" из Судака.
Ну и, конечно, шампанское "Новый Свет".
Вот это то, зачем стОит в Крым ехать.
пс. А коньячок "Коктебель" мне и раньше не особо нравился. "Феодосия" в простой водочной бутылке того же завода, в три раза дешевле, и во столько же раз лучше.
Чем дальше от завода, тем больше в вине воды! Слишком много звеньев, которые тоже хотят "долю малую". :pardon: Да и цена тоже слегка повышается.
Я тоже никогда не покупал вино в непроверенных местах. Можно поговорить с местными, они подскажут надёжные точки. Либо, я пару раз так делал, купить у частника из дома. Из дома левоту не продают, опасно.
В общем, делают как на противоположном берегу! Хотя я в Темрюке, именно с завода, брал настойки в розлив.
"Дорога в Крым" привела в рюмочную :ok:
ЗЫ: ну о чем говорят в мужской компании :)
More, перечитал твой список, и глаз упал на твою подпись.
Теперь ясно про раненую печень)))
Да, на изучение особенностей Черноморского побережья было в своё время потрачено немало здоровья. Включая Крым. :sarcastic: )))
Подводник
20.06.2015, 18:56
А я сейчас купил местных, крымских персиков. Цена 250р. Вкусные как всегда! Не то что у нас продается. Шелковица 150р за литровую балку. Абрикосов в этом году не урожай, но привозят с Херсона. В принципе вкусны.
Черешня в Крыму от 70р до 250. Беру по 220 она крупная и без червяка. Стоит отметить, что меня не дурят, я беру у проверенного годами человека. Вчера купил черешню по дороге, червивая, вкус не тот...
Вода в окрестности Севастополя, после вчерашнего ливня похолодала. Облачность, на улице не жарко. Час провел на пляже, но в воду не пошел..
Да, на изучение особенностей Черноморского побережья было в своё время потрачено немало здоровья. Включая Крым ...
Как то разговорился с одним вумным доктором. Сей эскулап, среди прочего, дал совет: минимизировать питие плодово-яблочных вин (сажают моторчик). Любое пиво, а также виски, сажают печень. И только продукты на основе винограда, в разумных количествах, менее всего ударяют по здоровью.
Подводник, очень будет потом, по приезду посмотреть отчет по расходам и по пробегу.
На сколько потянет конечная сумма всей поездки. И на сколько дней.
Если можно, потом сделайте отчёт
Подводник
20.06.2015, 23:47
Подводник, очень будет потом, по приезду посмотреть отчет по расходам и по пробегу.
На сколько потянет конечная сумма всей поездки. И на сколько дней.
Если можно, потом сделайте отчёт
Сегодня пока отправлялись в город паромной переправой Севастопольской. Решили посчитать для интереса расходы на дорогу до Севастополя. На бензин, паром и платные участки мы потратили чуть менее 8тыс руб. Т.Е в 2 конца примерно 16-17тыс.
Я всегда считаю Москва-Севастополь 1800км. Делем на 10л на 100км (пусть чуть больше) итого требуется 180 литров бензина в одну сторону.
180л.*33р= 5940р (92 до Крыма). 1688 паром Дастер + пассажир 162*2(т.к. с женой) итого 2012р. Складываем уже 7952р. Ну плюс еще 500р на платные участки. 8452р.
В итоге на дорогу в обе стороны получится где-то 17000р (Дастер, 92 бензин, Маршрут: Москва-Севастополь, поездка на 2-их).
*Дастер с боксом и кондиционером у меня имеет средний расход до 10л (Сейчас красуется цифра 9.9 по Крыму). По этому получится чуть меньше. Опять же зависит от стиля езды.
В Крыму мы пока 2 недели. Жилье у нас свое, поэтому дальнейший расчет наверно будет не интересен.
Могу сказать, что основная часть денег, у нас, уходит на бензин. Выезжая из Москвы я еще наблюдал как на одометре шла 39-я т.к. В данный момент уже пошла 46. А это уже 7 км пробега. Округлим, отнимем дорогу сюда 2000км, итого 5000 по Крыму. 5000км, делем на расход в 10л/на100. получаем 500л. А это при цене бензина в 36.90р уже 18450р (И это только по Крыму за 2 недели). Да мы ездим много, в ознакомительноэкскурсионные поездки, на подводную охоту в поисках интересных мест, на разные пляжи и т.д. У меня ни дня без руля в этом отпуске пока не прошла. Ну, а для чего мы тогда работаем? Если в отпуске не можем насладиться отдыхом и считаем деньги на бензин. Это не для меня, по этому я посчитал сейчас для вас, ну и интересно стало:sarcastic:..
Ну, как то так...
Будут вопросы спрашивайте.
Приличная статья бюджета, это жильё. Стоимость от 800 р/сутки до 2000 р. Это, скажем так, относится к бюджетным вариантам. Естественно, цена изменяется в течении сезона. Самые дорогие месяцы с середины июня, до конца августа. Последний раз, в позапрошлом году, мы снимали номер в частном отеле, где-то за 970-990 р/сутки. Это был сентябрь. Какие цены сейчас, пока не знаю.
Алексей73
21.06.2015, 09:45
Ну в частном секторе наверняка подешевле. Хотя, этот год определенно внес свои коррективы. Подорожало ВСЕ.
Уже дни считаю. 5-го июля самолет. Сам все увижу
Да,наверное в Турции или ещё где за бугром отдых всё-таки дешевле выйдет:wacko2::sarcastic:
Да,наверное в Турции или ещё где за бугром отдых всё-таки дешевле выйдет:wacko2::sarcastic:
Давно не для кого не секрет. Плюс к этому не надо делать никаких лишних движений.
Я кода в Евпаторию ездил в Августе, и на поезде, и на машине, то еще тогда бюджет дешевле 90ооо руб не выходил. Одно жилье у меня было по 85$ ( 2200 руб. тогда )сутки, ибо все остальное было либо халупы, либо очень далеко от моря, а за эти деньги до моря было 2,5 мин...а ездили мы на 12-14 дней.
Плюс сами готовили еду, всё сами. Искатал Крым. И в одночасье надоело. Просто надоело. Даже тогда за меньшие деньги было можно сгонять в Турцию-Египет-Испания...пусть и на меньший, чуть-чуть срок... Но никаких лишних движений.
В первой поездке снимали квартиру в Алуште, около 2 000 р/сутки. С 24 июля, по 2 августа. До моря 5 мин ходьбы. Потом уехали в Балаклаву. Там нашли миниотель за 800 р/сутки. Да моря далековато. Но мы туда катались просто на разведку, дня на три. Потом два года подряд уже снимали номер в Алуште, 30$/сутки. Это сентябрь.
Интересно,а кто-нить ездил на отдых "дикарем", ну типа как в фильме " Три плюс два",тоесть в палатке,или сейчас так не принято?:prankster2:
кто-нить ездил на отдых "дикарем", ну типа как в фильме " Три плюс два",тоесть в палатке,
Настоящий дастеровод живет и ночует в Дастере! ;)
Интересно,а кто-нить ездил на отдых "дикарем", ну типа как в фильме " Три плюс два",тоесть в палатке,или сейчас так не принято?:prankster2:
Автокемпинги существуют.Видел их множество в прошлом году, в Голубицкой. http://azur.ru/golubickay/camping.php
Неугомонный Ездец
21.06.2015, 14:11
Автокемпинги существуют.Видел их множество в прошлом году, в Голубицкой. http://azur.ru/golubickay/camping.php
а это Крым разве? :shok:
Принято-то оно принято, только место найти проблемно. Чтобы не было толпы соседствующего народа, не было в хлам загажено, никто не выкатывал претензии "а чо это вы тут делаете?", и плюс желательно наличие источника пресной воды поблизости.
А так, почему нет. Самый классный отдых по-моему. Уникальный в нынешние времена, я бы сказал.
Я одно такое место знаю, но это Краснодарское побережье, в районе Архипо-Осиповки. Оно до сих пор существует по одной простой причине - там к лагерю невозможно подъехать на машине. Машину ставишь в Архипке кому-нибудь во двор, нанимаешь лодку, грузишься, и на моторке до места. Пресная вода там есть. Пешком оттуда до ближайших магазинов час ходьбы вдоль берега.
http://savepic.org/7343823.jpg
Автокемпинги существуют.
Кемпинги, это тихий ужас. Как правило, круглосуточное наличие буйных компаний, отсутствие элементарных удобств и постоянное очкование за сохранность собственного имущества.
Неугомонный Ездец
21.06.2015, 14:19
More, Архипо-Осиповка то же КРЫМом стала?
More, Архипо-Осиповка то же КРЫМом стала?
Да что ты докопался-то, родное сердце???
Для внимательных русским по белому там написано - КРАСНОДАРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ!
Неугомонный Ездец
21.06.2015, 14:26
Да что ты докопался-то, родное сердце???
Для внимательных русским по белому там написано - КРАСНОДАРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ!
не вижу про краснадар ничего - вижу другое тема "Дорога в лето или Крым круглый год"
Принято. В Августе 2012г . Путешествовал по Крыму ( катался на машине) Заехали на Тарханкут. Люди с палатками живут.
Удобства на улице. Магазины есть в поселке рядом. А тем кто живет далеко от поселков, на лодке раз в два дня приплывают торговцы и все продают...
Но на Тарханкуте ветер сильный постоянно , который со степи несет песок и пыль. Как они там отдыхают не знаю...
Честно говоря, смысла в таком отдыхе не вижу ваабще. Пыль потом из всех интимных мест доставать будешь
Друзья,спасибо всем за ответы.Для себя сделал вывод,что "отдыхать" ехать на машине и накладно и проблемно. Ну чтож, посоветовавшись с супругой,пришли к выводу,что лучше куда-нибудь слетать за бугор.Ну чтож,в этом году не выйдет,будем делать загранпаспорта и копить денежку на следующий год.Ну уж очень хочется хоть раз в жизни отдохнуть на море.:sorry:
Для себя сделал вывод,что "отдыхать" ехать на машине и накладно и проблемно.
Проблема только в переправе. Точнее, даже не проблема, а некоторое неудобство. А по поводу транспортных расходов, так на машине дешевле всего получается, если едут хотя бы 2 человека.
Да и без машины на побережье делать нечего, хоть крымском, хоть краснодарском. Я например, не смогу пролежать на пляже кверху пузом две недели в одном и том же месте, даже с учетом эпизодических экскурсий. Хотя, кому как.
. А по поводу транспортных расходов, так на машине дешевле всего получается, если едут хотя бы 2 человека
Андрей,я понял,надо ехать не с женой,а с "соседкой" или любовницей и расходы на бензин и прочее пополам...:friends::sarcastic:
" ехать на машине и накладно и проблемно.Заблуждение полноеНа машине НАМНОГО насыщенней,отдых приятней и удобней.Также повторю:если с семьей-то намного дешевле(два последних лета-именно на Дастере.Столько мест можно посетить за короткое время.(что нереально без авто)Если конечно не залечь на пляже на весь отпуск тупа поджариавая бока,а узнавать для себя такой прекрасный и удивительный Крым!Конечно это мое мнение(и моей семьи)А паром -мелочи-мы ж с России-ко всему привычны!
Машина, это довольно серьёзная статья экономии в поездке на море. Для сравнения, поездка двух человек туда-обратно равноценна перелёту, да и поезду тоже, в одну сторону. Экскуриии тоже весьма недешевые. А на машине вы доедете куда угодно, заплатив только за горючее и, если этот пункт есть, за входные билеты.
Подводник
21.06.2015, 16:17
Я не могу не согласится, с тем что на машине очень удобно. Без автомобиля я не могу нырять. Такси не каждое поедет на берег, да и на какой, куда? Тут прозрака нет, едешь туда, там нет, едешь в третье место. Опять таки билеты на межгородские автобусы раскупаются летом моментом и можно пол дня пробыть в Симферополе ожидая свой рейс. Конечно есть такси, такси от Севастополя до аэропорта в Симферополь мне обошлось в 1500р, в январе 2015. Летом цены немного другие. Я помню, как не мог уехать из Судака, т.к. все раскуплено было. По этому отдых на своих колесах мне больше по душе. Конечно при цене бензина, отдых на колесах не дешев. Но опять таки, я имею тенденцию периодически чередовать отдых на машине с авиоперелетом.
По кемпингам, есть в Ласпи, на пляже Инжир, Меганом, Тарханкут и много где еще. Самый красивый и дикий, это пляж Инжир. Но там теперь тьма народа. Дикое, безлюдное место, найти с подъездом по суше, а не водным транспортом летом, наверное уже нельзя.
В мае, кемпинги пустуют, я сам стоял и была всего одна компания еще, в то время когда летом встать то сложно. Опять таки многие приезжают на автодомах и живут у берега все лето, а то и и больше, включая сентябрь и начало октября.
А на машине вы доедете куда угодно, заплатив только за горючее
И, обратно можно привезти несколько "веселых чемоданчиков" с винцом, по десятку кг помидоров, абрикосов, кучу арбузов и т.д.
Подводник
21.06.2015, 16:26
И, обратно можно привезти несколько "веселых чемоданчиков" с винцом, по десятку кг помидоров, абрикосов, кучу арбузов и т.д.
Это самое не любимое. Знакомых тьма, каждый что-то хочет. Я даже с боксом уже под завязку. В авто в этот раз поедет 5ящиков только одного алкоголя...
Я люблю чтобы простор был в машине... Снова подумал о УАЗ Патриоте...
Я например, не смогу пролежать на пляже кверху пузом две недели в одном и том же месте
Я бы смог, не дают.:smile:
Настоящий дастеровод живет и ночует в Дастере!
Не понимаю такого, когда есть палатка...
Автокемпинги существуют
В 2013 5 дней жили в Автокемпинге Капсель (в гугле можно найти). Можно сказать бесплатно. Толпы нет. Но на этом плюсы и заканчиваются. Никаких удобств, к которым мы привыкли в европейских кемпингах - нет (я про нормальные туалеты и души). Но если воспринимать, как ночевку "дикарем", то вполне нормально.
Это самое не любимое. Знакомых тьма, каждый что-то хочет. Я даже с боксом уже под завязку.
Артем, при всем уважении, надо уметь отказывать даже друзьям.
Вы же не вьючная лошадь. И всех голодных не накормить...и не напоить, тем более
Я например, не смогу пролежать на пляже кверху пузом две недели в одном и том же месте
Ну, если очень постараться, я пожалуй, выдержу пару дней, но это точно будет подвиг. Один день еще можно, но тоже после обеда захочется куда-нибудь съездить, как минимум на другой пляж (обязательно, чтобы красивый был).
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)
Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым (http://ozpp.ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html)
Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий (http://ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/)
Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года;
"Помянула баба як дивкой була" (с) Но это в другой теме...
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)
Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым (http://ozpp.ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html)
Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий (http://ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/)
Российская организация, статус которой обозначен как иностранный агент :rtfm:
Российская организация, статус которой обозначен как иностранный агент :rtfm:
я в них не разбираюсь , если инфа бесполезная http://liubavyshka.ru/_ph/141/2/283961187.gif
:hi:
я в них не разбираюсь , если инфа бесполезная http://liubavyshka.ru/_ph/141/2/283961187.gif
:hi:
Они никто и зовут их "никак" для россиян:wink:
Подводник
22.06.2015, 20:16
Сегодня, поехал в свое секретное кефальное место. Выезжая встретил колонну БТР, Истребители летают целый день. Заехал по пути посмотрел новый УАЗ Патриот. И вот я добрался до секретного места. Медленно переодеваюсь, погружаюсь в воду. Смотрю на воинскую часть, тихо... Даю в ласты, по пути в секретное место, вижу что меня военные ведут в бинокль. Ну, думаю ладно, если че скажут. Добираюсь до своего укромного местечка... Чувствую неладное, чайки взволнованные но на меня не реагируют. Думаю ладно... Совершаю залежку на 7 метрах. Через минуту появляется 2 кефали. Стреляю на исходе дыхания в след. Промахиваюсь. Перезаряжаюсь, ложусь в залежку, спустя минуту думаю обернуться... А там! А там! А там, надо мной здоровая здоровая стая кефалей! Штук 50 не меньше, я на исходе дыхания, разворачиваюсь и навожу ружье, естественно это пугает рыбу она в рассыпную. Стреляю в самую жирную, но мимо. У меня уже счастья! Я счастлив, в срочном порядке трясущимися руками перезаряжаю ружье. Попутно слышу "БИ"-"БИ", а так не хочется поднимать взгляд, но спустя 5 минут понимаю, что это мне. Поднимаю взор, армейский Урал гудит надрывается. Я то в гидре слышу плохо. Но чето там орет "Стрелять, левее, ученья"... Со слезами на глазах поворачиваю в сторону машины... Урал удаляется. Пока иду против волны, надо мной взлетело 3 истребителя. Подхожу к точке старта, супруга вся испуганная руками машет. Рассказала, что я военным ученья тут срываю, они там на бтр ездят и стреляют в части, еще и воздух постоянно летает как пчелы... Но делать нечего пришлось вылезать... Поехал отобедал в "Муссоне", а затем решил поехать на разведку новых мест, но военные сегодня неистовствуют, везде все перекрыто.
Жалко, я таких роёв кефали еще не видел, жалко в это раз камеру не взял. Мне бы 30минут там, и шикарный ужин бы был. Который бы породил прекрасный вечер с печеной кефалью под винцо...
Но делать нечего пришлось вылезать...
Кхм... Я, конечно, не знаю, где вы погружаетесь, но на всякий случай, чтобы лишний раз не нервничать. Там объекты разные есть, и не только на суше. Ничего особенного, но есть.
Поэтому не пугайся, если тебя неожиданно прямо в лёжке могут аккуратно взять под белы рученьки, и знаками показать на подъём. ))) Тут главное не нервничать, ничего страшного, опросят, запишут, скажут добрые слова напутствия. Работа разная у людей бывает. )))
Особо много разных разностей в районе Севастополя, и по восточному берегу.
стая кефалей
Это лобаны, что-ли? Которые так красиво выпрыгивают из воды. Вкусная рыбка...
Подводник
22.06.2015, 22:27
Кхм... Я, конечно, не знаю, где вы погружаетесь, но на всякий случай, чтобы лишний раз не нервничать. Там объекты разные есть, и не только на суше. Ничего особенного, но есть.
Поэтому не пугайся, если тебя неожиданно прямо в лёжке могут аккуратно взять под белы рученьки, и знаками показать на подъём. ))) Тут главное не нервничать, ничего страшного, опросят, запишут, скажут добрые слова напутствия. Работа разная у людей бывает. )))
Особо много разных разностей в районе Севастополя, и по восточному берегу.
Да, всякое случается. И такое тоже было, расспросят и отпустят.
Я то не прячусь, у меня все по технике безопасности. Главное опознавательный буек имеется,я не прячусь, ныряю и все. В этом году меня попросили нырять в субботу и воскресенье. Ну, что я не человек? Все понимаю. Помню в том году мне помахали 2 роты ручками с обрыва (мол видим, ныряй, все ок), да оставили в покое, нырял я себе кефальку стрелял.
Слегка о технике безопасности при поездках по Крыму. :rofl::rofl::rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49248&stc=1&d=1435321943
espace, Добрый вечер!У меня такой вопрос:могу ли я к примеру проехать транзитом в Крым через Украину?(с з\паспартом естественно)официально что об этом говорят законы Украины?
ВФилиппыч
26.06.2015, 23:40
Амиго, нам уже давно въезд закрыли.
Украина не признаёт Крым как территорию России и приняла закон, который придаёт ей статус «временно оккупированной территории», въезд на которую через территорию Украины возможен только по спец. разрешению....
Согласно установленных правил, выезд иностранных граждан из Крыма должен осуществляться аналогично через пропускные пункты Российской Федерации, к которым не относятся пропускные пункты Крым – Украина.
Согласно установленных правил, выезд граждан Российской Федерации из Крыма не может осуществляться через территорию Украины, кроме случаев наличия у них специального разрешения, выданного гос. погранслужбой Украины на въезд и выезд в Крым и из Крыма.
Лица, не имеющие документа, подтверждающего гражданство Украины, которые будут выезжать из Крыма через территорию Украины без специального разрешения будут привлечены к уголовной ответственности согласно Закона Украины о временно оккупированной территории.
Лица, не имеющие документа, подтверждающего гражданство Украины, которые хотят въехать в Крым и выехать в Крыма через территорию Украины, должны обратиться за соответствующим спецразрешением.
Телефон доверия гос. погранслужбы Украины: +380445276363, e-mail: dovira@pvu.gov.ua – круглосуточно.
Помимо этого мужчинам до 60 с российским паспортом рекомендуется заранее получить от граждан Украины приглашение на въезд на Украину, и иметь при себе "показные" деньги, что также не гарантирует въезд. А еще стоит хорошо подумать, чтобы неожиданно в первую очередь для себя не стать вдруг агентом Российских спецслужб, с соответствующими статусу приключениями, и незабыть запастись портретом Бандеры как символом личной лояльности к "скакунам".
espace, Добрый вечер!У меня такой вопрос:могу ли я к примеру проехать транзитом в Крым через Украину?(с з\паспартом естественно)официально что об этом говорят законы Украины?
Если коротко, то мужчинам с 16 до 60 лет въезд на территорию Украины запрещен. Запрет никто не отменял.
Теоретически въехать можно, но гемор ещё тот!
ВФилиппыч
27.06.2015, 06:56
так господа хорошие, скатиться к политике, применят санкции.)))) аккуратней.
так господа хорошие, скатиться к политике, применят санкции.)))) аккуратней.
Не скатимся. Нет смысла. Человек задал вопрос, ему ответили. И на этом всё. :wink:
Подводник
28.06.2015, 00:20
Кхе. Внесу свою коррективу. Конечно я порицаю обсуждение Украины. Вот вы тут человеку наговорили, а это же слухи, байки... Личного опыта пересечения границы у меня, я предполагаю и у вас - нет (с тех временных рамок, как Крым стал снова Россией). Хотя я вам скажу, что мои знакомые пересекали границу, но я советов давать не стану.
раком как Крым стал
:rofl: класс!
Кхе.с тех временных раком как Крым стал снова Россией Оговорка по Фрейду.:wink:
.... Хотя я вам скажу, что мои знакомые пересекали границу, но я советов давать не стану.
Мои и сейчас пересекают,... и периодически "мониторю" ситуацию, но не из-за Крыма, а из-за Болгарии в которую через Одессу 2 т.км, а через Польшу 3,.. разницу между понятиями стабильность и шанс представляю...:friends:
Подводник
28.06.2015, 13:18
И так, о пути обратном...
Выехал я из Севастополя в 16:00. Под Бахчисараем я в зеркало заднего вида увидел кортеж из машин 5-7. Ну я естественно прижался к обочине чтобы пропустить его. Но все участники движения приняли на обочину и остановились, причем даже встречное направление. Тут то я и понял, что они наверно не различают правила дорожного движения Украины и России. Я в слух сказал я в России, и продолжил двигаться максимально прижавшись (вроде меня так учили в автошколе). Перепуганная дама на машине с региона 98, поступила аналогично "потоку" и остановилась на обочине поперек, выставим мне задницу под удар, пришлось немного прижаться к кортежу. Я потом еще часа 2 ехал и все думал, а точно ли я все правильно сделал или может я один дурак?
В общем прибыли мы на паром в 20:20, а ЭБ (электронный билет) у меня в 03-09. Мы не проехали первую "будку" и зарегистрировался по ним на паром. Мне сказали обязательно сказать что у нас ЭБ после осмотра ТС. Я естественно сказал, мне сообщили, - что только в порядке исключения и только потому, что погода хорошая меня ставят в отдельную очередь для ЭБ... Также сказали, что в другой раз надо четко приезжать в это время и они нас переправят только в указанный отрезок и то если погода будет. Я сказал "Да, да, да..." и поехал в открытый мне ручеек. Через 5 минут открылся наш ручеек стоит отметить, что он был забит на 2/3 и проехал бы я на паром, если бы не 123 регион стоящий впереди, сначала дама долго пересаживалась за руль, потом ждала своего благоверного в итоге ручей нам закрыли... Прождали мы следующего парома, еще наверное минут 30-40. В результате переправа заняла 2часа от прибытия до берега порта Кавказ. Мне довелось быть счастливчиком. Я стал первый кто "сколесился" с парома, дамы с лева и справа были крайне недовольны этому их лица были... ну это не передать словами. У меня лично гонки не какой нет, мне то за кем-то спокойней. Я чувствовал крайне раздражения тем, что многим крайне не нравятся стоять очень плотно к друг другу. Я допустим стоял с гранд витарой в 1 см до касания зеркал. Народ даже пройти не мог между нами... Мне как-то все равно, но они пытались возмущаться паромному парковщику. В общем я насмотрелся как народ не может даже нормально прижаться на пароме, это ужас и печально... Во время плохой погоды машины ставят "пошире" на мой взгляд. Ладно слишком много информации.
Расскажу немного о дороге.
Традиционно в Керчи начинается гонка на паром, люди выходят просто в лоб, чтобы обогнать хотя бы одну машину. За несколько километров до переправы они едут сквозь сплошную. Ну да ладно. По трассе, особенно краснодарском районе, очень много засад, аккуратнее! Особенно там, где ограничения 20 и обгон запрещен, это как правило на участках ремонта дорог. После них я наблюдал скопление автомобилей стоящих под "люстрой".
Один раз пришлось затормозить около ремонта моста на светофоре. После остановки я увидел плавающие обороты тахометра и зажглась "пила", после этого обороты нормализовались, но "пила" горела. Пока ждал зеленого света, пытался глушить автомобиль но пила пропала, только после того как тронулся. Это неприятность. В остальном, про ненормальных на дорогах писать уже не буду, вы и сами знаете.
Все.
Если коротко, то мужчинам с 16 до 60 лет въезд на территорию Украины запрещен. Запрет никто не отменял.
У нас на тамбовском форуме есть несколько человек которые регулярно ездят на Украину (Киев, Харьков и т.п.) на своей машине, с тамбовскими номерами, полностью официально. Так что въехать можно не только теоретически но и практически.
... Так что въехать можно не только теоретически но и практически. Можно въехать, можно и не въехать... Или не выехать.. Лотерея.
Только вот вопрос изначально был не просто на/в Украину, а
...могу ли я к примеру проехать транзитом в Крым через Украину?...
И при отсутствии украинского паспорта или мутного документа называемого разрешением врядли есть шансы
Недавно приезжал братишка, они живут в Вольногорске. Много чего рассказывал. Но эту тему продолжать не будем. Я бы воздержался от поездок по Украине. Тем более, в данном случае для поездки в Крым. Отдых могут испортить ... :pardon:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49286&stc=1&d=1435517680
еще раз повторю
нет ни какого запрета , сказки
при наличии общепринятых документов
свободно въезжаете с любой стороны , из РФ , Белоруссии , Прольши и всех остальных стран граничащих с Украиной
кроме двух областей Луганской и Донецкой
espace, Вот потому я и спрашивал,----у меня знакомые ездили-без проблем,но мне говорили что у других какие то знакомые вернулись с границы,т.к их не пустили без вызова родственников.Еще все ж повторюсь про ТРАНЗИТ через Украину в Крым?Реально или нет?
espace, Вот потому я и спрашивал,----у меня знакомые ездили-без проблем,но мне говорили что у других какие то знакомые вернулись с границы,т.к их не пустили без вызова родственников.Еще все ж повторюсь про ТРАНЗИТ через Украину в Крым?Реально или нет?
реально . но на административной границе Крыма прийдется делать отметку , и выезжать обратно тоже через Украину .
позвонил в ГосПогранСлужбу Украины
Телефон доверия ГосПогранСлужбы Украины: +380445276363, e-mail: dovira@pvu.gov.ua – круглосуточно
так на всякий случай:
если на машине со стороны Беларуси , ну или с границы Украина - Россия Сумская ,Черниговская , Харьковская области
загранпаспорт с ребенком , доверенность от родителя ( если только с одним из родителей ) на вывоз ребенка
документы на машину
водительское удостоверение
страховка "Зеленая Карта"
деньги и желание
если будет что то из санатория , тоже не плохо
Подводник
29.06.2015, 13:56
Считаю что обсуждение дороги в Крым через Украину, необходимо выносить в отдельную тему.
От себя скажу идея эта напоминает поговорку "И хочется, и колется..."
Мнимая экономия получается. Если ехать через территорию Украины
Плюсы:
-Более близкий маршрут.
-Обход паромной переправы.
Минусы:
-Риск с пересечением границы,
-Очередь на таможню, заполнение декларации,
-Траты на покупку зеленой карты,
-Бензин более дорогой! (Сколько стоит не знаю, но помню что в последний год когда ездил через Украину 92 стоил аж под 40р в переводе на наши).
-Более плохие дороги (Лично меня они выматывали равносильно тому перепробегу в 300км, а то и больше).
Решение должен принимать человек лично. Это личный выбор каждого.
Я помню, когда только все начиналось и уже тогда вымогали денеги на таможне, переправляться по территории Украины было лично для меня мало приятно. Кстати об этой поездке и началась данная тема. Лично я больше через территорию сопредельного государства не поеду. По большей мере потому, что не выгодно, да и зачем лесть на рожон.
...перепробегу в 300км...
пожалуй 400 с хвостиком лишку . в одну сторону
а это почитай 25% общего пути и литров ±60 топлпва
1л 95го в Украине ±50руб
Тема об этом! :pardon:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49301&stc=1&d=1435581710
Подводник
29.06.2015, 17:18
Андрей, на фотографии январское море?:smile:
Народа нет...
Сейчас лето, кажется дождалось:shok:
Вот фотография, море...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49302&stc=1&d=1435584823
Оно то дождалось! А вот я никак не дождусь! Второй год подряд у половинки сплошные проблемы на работе. Не факт, что мы в этом году туда попадём ... :pardon:
Подводник
29.06.2015, 17:44
Оно то дождалось! А вот я никак не дождусь! Второй год подряд у половинки сплошные проблемы на работе. Не факт, что мы в этом году туда попадём ... :pardon:
Это конечно печально... Я вот вернулся в субботу, а мне бы сейчас снова в машинку и снова в путь. Вот всегда еду и думаю дорога выматывает, а через пару дней снова хочется...
а через пару дней снова хочется...
Значит все-таки мало ;) Меня на целый месяц хватает, только потом появляется желание планировать следующую поездку.
Меня тоже всего на пару дней хватает. Как бы ни устал. Была бы возможность, мотанул бы вокруг шарика ... :rofl:
Была бы возможность, мотанул бы вокруг шарика ...
Когда уже есть поездки с общим пробегом почти в треть кругосветки, то это не кажется чем-то нереальным.
Ладно, это уже оффтоп. Столько даже я не смогу в Крыму за одну поездку накатать.
Когда уже есть поездки с общим пробегом почти в треть кругосветки, то это не кажется чем-то нереальным.
Ладно, это уже оффтоп. Столько даже я не смогу в Крыму за одну поездку накатать.
Я читал отчёты людей, которые в Крым приезжали с пробегом около 12 000 км. Мы спецом пересчитывали потом километраж. Такая вот у нас страна! :shok: :rofl:
Aargh68, У меня тож были Крымские вояжи и по 10-11 тыс\км(правда это из Мурманска-а это почти 3,5тыс\км в одну сторону)
У меня тож были Крымские вояжи и по 10-11 тыс\км(правда это из Мурманска-а это почти 3,5тыс\км в одну сторону)
Если не учитывать около 1600 от Мурманска до Петербурга, то получается как раз наши 7 тыс.
Я читал отчёты людей, которые в Крым приезжали с пробегом около 12 000 км.
Вот как то так выглядел маршрут:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49317&stc=1&d=1435627799
Читал его года три назад, детали уже подзабылись. :pardon:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot