Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Подводник
26.07.2019, 10:18
Пришла пора и мне спросить совета. Кто-нибудь брал такси из аэропорта Симферополя? Где лучше заказать, примерные цены? Про опыт с автобусами тоже интересно.
Я из нового аэропорта общественным транспортом еще не добирался.
Интересно как там аккумулятор моего коня, хватит ли энергии запустить огненное сердце? Все-таки аккумулятор еще родной.
Интересно как там аккумулятор моего коня, хватит ли энергии запустить огненное сердце? Все-таки аккумулятор еще родной.
Если банку не коротнуло, то есть шанс, что 1Ач для запуска остался :)
Ну вот, и я дождался своего часа. Ночью стартую. Есть свежие новости по обстановке на М4?
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
OrlinoS, Очень хочется побывать на Вашей турбазе. На сайте цены актуальные? С датой еще не определился, планирую в первых числах августа, телефон с сайта сохранил себе. Можно будет забронировать по телефону?
варианта 4:
1 заведется от родного
2 с толкача если не автомат
3 прикурить у кого нибудь
4 в ближайшем автомагазе купить новый аккум
Подводник
26.07.2019, 18:39
варианта 4:
1 заведется от родного
2 с толкача если не автомат
3 прикурить у кого нибудь
4 в ближайшем автомагазе купить новый аккум
Да, я не переживаю за аккумулятор, у него стресс-тест проверка перед походом в горы.
В прошлом году спустя месяц запустилась, тяжело конечно, но запустилась, поплавок черным был.
Мне больше интересует как добраться до Северной от нового аэропорта.
Ну вот, и я дождался своего часа. Ночью стартую. Есть свежие новости по обстановке на М4?[COLOR="Silver"]
?
Вчера по ней проехал практически без пробок. Только в КШ навигатор повел в объезд через понтон.
Мне больше интересует как добраться до Северной от нового аэропорта.
А что на эту тему говорят Яндекс-карты? (я глянула - ОТ вполне реально добраться, хотя и дольше, чем на авто :) )
Ну вот, и я дождался своего часа. Ночью стартую. Есть свежие новости по обстановке на М4?
По выходным большегрузы направляют днем в об'езд, пробки не большие...
Подводник
26.07.2019, 23:14
А что на эту тему говорят Яндекс-карты? (я глянула - ОТ вполне реально добраться, хотя и дольше, чем на авто :) )
Автобус в Севастополь на авто вокзал, затем топик или троллейбус, затем катер (если рейд закрыт в объезд на маршрутке около 40 км).
Раньше как-то ездил, а теперь ленивый стал. Надо заставить себя проехаться ОТ=) А то что рассказывать-то потом.
Как с погодой -то, наладилась, море потеплело?:wink:
Подводник
26.07.2019, 23:51
Как с погодой -то, наладилась, море потеплело?:wink:
Друг завтра уезжает из Феодосии. Вроде у них как фотки не пришлют штиль и купаются.
Мои сегодня ходили, а так штормило почти все время.
В бухте корабли встали для парада, военные корабли ходят, в том числе подводные лодки.
Самолеты чуть ли не круглосуточно воздух бороздят.
Мышка-Татошка
28.07.2019, 13:56
Товарищи, а по самому Крыму как лучше передвигаться? Если жить, положим, в районе Массандры... До Балаклавы, к примеру, как лучше добраться- на машине или на общественном транспорте?
Если трезвый, то лучше на машине, а если выпил, то на ОТ или такси.:thank_you2:
Подводник
28.07.2019, 14:05
Товарищи, а по самому Крыму как лучше передвигаться? Если жить, положим, в районе Массандры... До Балаклавы, к примеру, как лучше добраться- на машине или на общественном транспорте?
На личном транспорте, конечно удобней. Иначе придется добираться автобусом в Ялту, оттуда на автовокзал Севастополя и затем в Балаклаву.
Билетов может не быть на нужное время. Я сталкивался с этим когда был студентом. Была своя романтика, зимой с замершей печкой в автобусе, следующего маршрутом Ялта-Севастополь.
Только пару часов как с дороги.из Фео.Уезжал в пятницу в 11дня-было жарко-хотя вечером был дождьМоре 23гр-людей прорва(таврида сплошняк машины)-цены прриподнялисьПо трассе дождьПробку в КШ-пытались сдуру савантюрить по подсказке яндекса-на 937км он повел вправо(и не нас одних)-но через сколькото метров асфальт стал как после бомбежки а после вообще грунтовка с глубокими промывами-если б случайно соскользнул бы то даже я на полном приводе не вылез бы-но за мной ехали на пузотерках с десяток на московскихномерах-это надо было видеть-ночь,ливень,раскисшая глина и спуск вниз в неизвестность-короче я не стал испытывать судьбу и просто развернулся и вклинился в вяло ползужую!!пробкуМногие последовали за мной...про остальных не знаю...В остальных случаях яндех неплохо обводил нас через пробки Итог двух недельного пробега(7,5тык)-смотался ,покупался-подгорел-дом ашним .вином и кизилом закупился.персиков наелся.впечатлений на год набрался Арбузы покупал в этот раз по дороге назад,на Кубани-там дешевле(8р)чем в Крыму(20р)А еще лучше сойти с трассы в любую станицу и на местном рынке купить(мы так реально домашние помидорчики и огурчики купили на микрорынке в Старотитаровской-запах и вкус обалденные)и дешевле чем на дороге...
Подводник
29.07.2019, 00:50
Странно. Кизилу еще не время, по крайней мере лесному.
Арбузы на Северном Кавказе у дороги были по 8-10р в прошлом году...
Товарищи, а по самому Крыму как лучше передвигаться? Если жить, положим, в районе Массандры...
Если бы я жил в районе Массандры, то уже бы не передвигался... )))
Полковник
29.07.2019, 09:15
Есть свежие новости по обстановке на М4?
Приехал двадцать пятого домой. На М4 потерял порядка 4 часов суммарно: Ростов, Каменск-Шахтинский, Лосево. На несколько минут встал перед МКАД - подвезли конструкции строящегося моста, надо было маневрировать тягачу и крану.
Пробку в КШ-пытались сдуру савантюрить по подсказке яндекса-на 937км он повел вправо(и не нас одних)-но через сколькото метров асфальт стал как после бомбежки а после вообще грунтовка с глубокими промывами
Здесь я не поддался, но вот на Тавриде - да. Ливень стеной, вечереет, а с жильем не определено. До Феодосии пилить и пилить, но все стоят. Стоят глухо. Вот я и клюнул на "есть маршрут быстрее на 17 минут". Сперва асфальт, потом плохой асфальт, потом асфальт с воронками, а потом и вовсе гравийка. И ливень! Впереди крендель на большом внедорожнике так шустро рванул, что у меня возникло чувство одиночества: Справа и слева мокрые пустые поля, дорога скверная, где и чем (а главное когда!)) она закончится знает только навигатор. Сзади фарами светанул ещё один съехавший с Тавриды. Видимо тоже поддался на уговоры "маршрут быстрее на 17 минут". Крутился крутился по полям и местным "дорогам", но выскочил-таки обратно на Тавриду и уже спокойно добрался до "цивилизации".
Жилье нашли в Береговом, где и отдыхали почти декаду.
Выезжали покататься, посмотреть на Крым, окунуться в море в разных местах. Коктебель, Судак, Алушта, Гурзуф. Для первой поездки достаточно, фактически это была "разведка боем". Крым понравился. Обязательно вернемся с более обширной программой посещений.
Что не понравилось.
Вино. Точнее, цены на местное вино. Заехав в фирменный магазин Массандры я наблюдаю теже бутылки, что и в Питере, в "Магните" через дорогу от дома. И цена ничуть не ниже. Разливное вино в основном крепленое и почти вдвое дороже кубанского. На обратном пути заехал в Темрюке в магазин местного винзавода (я его давно уже знаю) и купил по настоящему вкусные напитки по совершенно вменяемым ценам.
Мышка-Татошка
29.07.2019, 11:18
Если бы я жил в районе Массандры, то уже бы не передвигался... )))
Почему?
И еще у меня вопрос. А в конце октября есть жизнь в Крыму?
Если поехать на осенних каникулах просто с целью погулять, подышать воздухом, познакомиться с достопримечательностями в отсутствии прорвы людей....
Это все работает? Дворцы, сады, музеи открыты? Или только летом?
Кизилу еще не время, по крайней мере лесному.
Вообщем все верно,НО-у меня товарищ промышляет сборами по лесам МЕСТНЫХ(только таких что в Крыму растут)грибов и ..полям(джамбалос по местному)-виноград и т.д.----так он мне и привез пол заказу с плато под Белогорском-нашел всего нескоколько довольно уже спелых деревьев (собрал кг15)Кстати и домвино у него тож купил(мускат гамбурский)-вкуснота.А по поводу
Что не понравилось.
Вино. Точнее, цены на местное вино.Кто из моих тамошних знакомых утверждают что 90%винного материала из ЮАР,потом небольшой процент Италия и еще кто то(люди реально работавшие на Массандре и не только)Настоящего КРЫМСКОГО совсем немного -все перепродано перепахано и нет там столько виноградника сколько продают "крымского "вина--история аналогично коньяка...:mda:М-имхо-брать у провереннывх людей с рук и не больших домашних типа виноделен(есть телефон в пгт.Приморский)-я брал задорого(350р\л-но повторюсь вкусно:ркацители,мускат гамбурский,молдова,каберне 17 и 18годов-в него ложечку меда инемного минералки-а можна чуть лимона-и ..тогда танин так не вяжет ..по мне вкуснее.но это все индивидуально-я же неспец по вину-просто для водки староват стал......Так дорога по платникам ТУДА включая дорогущую м11и платник у Краснодара деньночь по транспордеру вышла примерно 2200и около того же назад но без Краснодара(через Тимашевск,Ленинградскую)но уже все днем Много шел по дождевым полосам-то дождь-то солнце..Феодосия-Снежногорск-55часов- без гонок (около 100км\ч)но и без остановок на сон-только на заправки.перекус .перессык ,меняемся с сыном за рулем и дальше в ...путь.Может субъективно но "мне показалось что жрать он (дастер)стал поболе-наверное постарел -все таки уже 6.5лет В прошлых годах все таки по трассе также груженый и с чемоданом на верху по компу в 8 с небольшим укладывался(95го ) ,а щас около десяти и более...Заправки только ЛУК и РОСНЕФТЬ!!!Непонятно--и резина новая(ОВЕЙШИН )-не амтель как в прошлом году и диски уже литье-не стиляги ..НО.все же ..икс три
Прошло 3 дня, выехал из Каширы 26 июля в 4:30. Сейчас лежу на пляжу в автокемпинге в Веселовке. Темрюкский район. Погода отличная как и настроение. Пробок почти не было, под Темрюком в обе стороны движение затруднено. Реальность оказалась лучше ожиданий, так что дорога прошла на позитиве. Завтра планируем ехать в Крым. Никак не решу, на Симферополь сразу ехать, или неспеша по побережью...
Первая цель Штормовое. Таврида ночью тоже стоит?
Таврида ночью тоже стоит?Да как бы она ваще не стоит-ни днем ни ночью-просто если нет форсмажора типа аварий она нормально едет
просто много еще не сделано и приходиться ехать не так быстро как хотелось бы по одной полосе,а машин ну очень много и всегда находятся нетрадиционной ориентации -те кто не как все...им обязательно нужно объехать,обогнать под знак или по обочине проехать..Да нормально там все вообщем
[/COLOR]OrlinoS, Очень хочется побывать на Вашей турбазе. На сайте цены актуальные? С датой еще не определился, планирую в первых числах августа, телефон с сайта сохранил себе. Можно будет забронировать по телефону?
Привет.
Все возможно.Звоните или пишите в личку.
Подводник
29.07.2019, 20:08
Пляж МО рядом с пляжем Яшмовый огородили колючей проволокой.:wacko2:
"Это не аллегория - спираль Бруно, способная нанести человеку тяжелые рваные раны, проложена прямо по воде на пляже Яшмовый, чтобы никто вдруг не заплыл на соседний пляж, принадлежащий Министерству обороны РФ. Такого в Крыму не было еще никогда.
Фотографию «моря за колючей проволокой» опубликовал на своей странице в Facebook Андрей Лободинов. Он рассказал, что спираль Бруно установлена на Яшмовом пляже, таким образом, огородили территорию Минобороны от пляжа общего пользования.
«Это давно территория МО. Но с колючей проволокой (она появилась недавно) явно перебор, по соседству пляж, где купаются дети», - написал Лободинов.
Житель Севастополя справедливо задается вопросом: «А что будет если скажем отдыхающего волной кинет на эту проволоку? А если ребенка?«
Популярный у севастопольцев и туристов Яшмовый пляж делится на две части скалой, немного выступающей в море. Первая часть Яшмового пляжа, куда спускаются каменные ступени от Георгиевского монастыря и пристают катера с пассажирами из Балаклавы, всегда полна народу. Это оборудованный пляж с перголами, лежаками, спасательной вышкой, буйками и кафешками, который при губернаторе Овсянникове был сдан в аренду оператору на 10 лет. Там же в море расположена скала с недавно восстановленным крестом.
Вторая часть пляжа почти вдвое длиннее и тянется почти до самой оконечности мыса Фиолент. Она с советских времен принадлежит военным. Сейчас бывшая база отдыха водолазов ЧФ внешне представляет собой несколько убогих деревянных домиков на осыпающемся склоне.
Отдыхающие с переполненного Яшмового часто переходили на закрытую территорию - для этого выступающую скалу необходимо было обойти по пояс в воде. Людей и раньше выгоняли с этой части пляжа, но ни при СССР, ни при Украине до колючей проволоки в воде никто не додумывался.
Автор поста в соцсети прав: в случае волнения на море купальщика на Яшмовом, особенно если это ребенок, волна может кинуть на спираль Бруно, и будут тяжелые порезы."
http://m.allcrimea.net/news/2019/7/29/more-v-sevastopole-ogorodili-koljuchei-provolokoi-120360/
Почему?
Потому что это основной объект, интересующий меня в Крыму.
Ну, в принципе, в Новый Свет ещё можно заехать пару раз... :smile: ))
Подводник
29.07.2019, 22:34
Потому что это основной объект, интересующий меня в Крыму.
Ну, в принципе, в Новый Свет ещё можно заехать пару раз... :smile: ))
Сегодня боролся весь день, купить коньяк, не купить. Подумал - понедельник, пересилил себя и не купил, но я надеюсь пятничным прохладным вечером, искупавшись в море, вкусить 10 летний Арарат...
Ну нет в Крыму коньяка...
Ну нет в Крыму коньяка...
А Феодосия, получается, сдулась?
Помнится, в начале 2000-х был у них простенький добротный коньячок три очка, в классической водочной бутылке с псявенькой этикеткой.
И стоил копейки какие-то, но как "обед на каждый день" вполне был ничего...
Подводник
29.07.2019, 22:52
А Феодосия, получается, сдулась?
Помнится, в начале 2000-х был у них простенький добротный коньячок три очка, в классической водочной бутылке с псявенькой этикеткой.
И стоил копейки какие-то, но как "обед на каждый день" вполне был ничего...
Я помню Коктебель. Он был приятный, хоть наверное и злой. У меня где-то есть бутылка 10 летнего коллекционного, но мне обидно было купить 15-20 летнюю бутылку на заводе, открыть ее по поводу рождения дочери и вкусить коньячный спирт, просто тупой кондитерский спирт...
Мне иногда его дарят, вроде норм, но рука больше не поднимается за 5 звездочек отдать столько же сколько за аналогичный Арарат.
Коктебель 5 стоил при Украине 250-300р, потом была марка Крыма 350-400, а теперь с Российской маркой 800-1000. Извините, за эту сумму я возьму Кизляр - Дагестан 13 или Арарат 5 или целых 2 по акции грузинских Галавани... И все это будет на порядок выше Коктебеля.
Хотя в рамках 3-5 звезд Коктебеля, стоит признать что они держатся, но на фоне конкурентов по цене...
Вторая часть пляжа почти вдвое длиннее и тянется почти до самой оконечности мыса Фиолент. Она с советских времен принадлежит военным.
Я всегда думал, что это заповедная зона.
С другой стороны мыса, тоже "хорошо". Если не врут. Сказочный Фиолент покрылся нечистотами https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/more-na-fiolente-pokrylos-nechistotami/
По ссылке, фото и видео с тыла впечатляют. На сайте застройщика фоточки по-красивее. :sarcastic:
Я помню Коктебель. Он был приятный, хоть наверное и злой. У меня где-то есть бутылка 10 летнего коллекционного, но мне обидно было купить 15-20 летнюю бутылку на заводе, открыть ее по поводу рождения дочери и вкусить коньячный спирт, просто тупой кондитерский спирт...
Когда будешь на Кавказе, в Ставропольском крае есть магазины, "Прасковейские вина",попробуй и вино и коньяк там хороши :ok:.
А Крымскую продукцию я тоже почти перестал покупать, раньше брал Коктебель, шампанское Золотая балка, вина Инкермана. Сейчас только вино изредко могу взять по акции.
Вообще конечно у нас впринципе цены на вино стали сильно завышены, в Европе цены на то, что у нас лежит за 400-500 р. - 2-3 евро, да и за 1 евро можно взять вполне нормальное вино.
Подводник
30.07.2019, 14:58
Aleks83,
Попробую! Уже ознакомился с продукцией...
https://praskoveya.ru/products/cognac/mrn/
Выглядит вкусно.
Золотая балка - вообще сильно упала по качеству, они стали видно брать рекламой.
Инкерман - более менее держится. Древний херсонес в Крыму по акции 280-350. Но в Москве эта бутылка стоит 900 в перекрестке... Извините, но сами поняли. Севастополь 1994 (портвейн, ну люблю я его..) - уже больше 2000р на полуострове. А я когда-то отдавал 450р, за это очень вкусный Продукт!
При этом очереди в магазине при заводе всегда есть.
Я пришел к Бахчисарайскому винно-коньячному заводу, но поздно, но его закрыли и под его брендом теперь суррогат из Симферополя.
Но помню сидр... очень-очень вкусный, но открыть большая проблема. Пробка ломается и приходится выковыривать или штопором орудовать.
И как не парадоксально я прихожу к Массандре. Цена-Качество на фоне других выигрывает.
Еще стало очень популярно малое частное винное производства. Но ценник...
Гориллка
30.07.2019, 20:43
Ну все. У меня включился обратный отсчет двухнедельный. Надеюсь вечером 15 макнуть свое туловище в море. И лишь изредка всплывать - для покормить голодных и несчастных дитятков. Погода - не подкачай.
Подводник
30.07.2019, 20:48
Ну все. У меня включился обратный отсчет двухнедельный. Надеюсь вечером 15 макнуть свое туловище в море. И лишь изредка всплывать - для покормить голодных и несчастных дитятков. Погода - не подкачай.
В Крыму жара сейчас, мои увидев меня в курке не верят, что в Москве 11 градусов было утром и в кофте сейчас холодно.
Надеюсь 15 числа буду лицезреть седые вершины главного Кавказского хребта.
Кто-то хочет в Крым, а кто-то хочет из Крыма. Парадокс...
Артем, никакого "парадокса". Просто ты уже насытился Крымом, изъездил его вдоль и поперек, а многие едут туда покупаться в море и позагорать прежде всего,особенно кто с детьми. Ну а поездить по Крыму, посмотреть достопримечательности это уже как говорится на "десерт".Да и за 10-14 дней совместить одно с другим не всегда удается.Иногда и из-за погоды.ИМХО.:search:
15 числа буду лицезреть седые вершины главного Кавказского хребта.
Кто-то хочет в Крым, а кто-то хочет из Крыма.
В прошлом годе: Астрахань - Махачкала - Баку - Тбилиси - Владикавказ.
В этом: в начале сентября -Крым, давно не был, сравним ;)
Да нормально там все вообщем
Ехал по ней вчера. Наверное мне повезло, ни одной пробки. Да, поток довольно плотный, но для обгона много возможностей. Ехать старался 90-100, поэтому обгонять почти не приходилось. В общем все не плохо. В Симферополе была пара мест, потерял 5-10 минут. По встречке была одна пробка, но не очень большая.
Остановился рядом с пляжем Голубая бухта. Погода, вода и настроение отличные. Жилья свободного хватает, правильно что не бранировал заранее. Вечером друзья с Казахстана должны доехать, станет вдвойне хорошо.:friends:
Заправка у моста, очередь 5-6 машин, а правее свободные колонки только дизель. :preved:
Друзья,отдых надо готовить,мониторить,всегда быть в курсе всех вопросов в том месте куда едете...и только тогда будет счастье.
А на Абум,напролом,за деньги где за Вас это будут решать...вы получите шлак.
Такова реальность сегодня.
Друзья,отдых надо готовить
вот мои планы на 20 дней с 31 августа. (https://drive.google.com/drive/folders/101f820MMfmLVIe_VgmqFRb7wBeg3cWV3) (для Google Earth, импортировано из SASPlanet)
ps предпосылки:
бездорожье лучше чем трафик с фурами.
Природные ландшафты мне важнее чем архитектура.
Я бы все ночевки делал с палаткой, НО жена против.
Желательно дважды не проезжать по одному месту.
в крайний раз в Крыму был в 2005г.
С моста съехал,всегда левее и вперед...Будет сложно,дорого и печально,но неизменно интересно!
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
И это только до Керчи)))...
Согласен, дорога от Феодосии до Севастополя по ЮБК (серпантину) просто сказка!:preved:
Подводник
01.08.2019, 08:03
quq,
Интересный маршрут. Только по Крымскому Природному Заповеднику проехать «тяжело» и дорого. Надо экскурсовода брать, а их мало и частные машины им не интересны.
Я наверное тут один кто по Заповеднику на Дастере ездил.
Арабатская стрелка тоже вопрос.
вот мои планы на 20 дней с 31 августа. (https://drive.google.com/drive/folders/101f820MMfmLVIe_VgmqFRb7wBeg3cWV3) (для Google Earth, импортировано из SASPlanet)
списком точки продублировал бы, а то Google Earth не у всех открывается.
Google Earth не у всех открывается
проверил на Google Earth Pro 7.3.2.5776 (64-bit) =OK
продублировал на яндекс (https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A21984a7aa24f0a338d4b3160c8eed742 2a39d5b7c9cf307ed6f104246d352fd7&source=constructorLink)
Подводник
01.08.2019, 12:42
списком точки продублировал бы, а то Google Earth не у всех открывается.
У меня в MAPS.ME целый маршрут из Екатеринбурга:smile:
Я наверное тут один кто по Заповеднику на Дастере ездил
хотел сначала от Мраморного то РоманКош проехать через верховья р.Коса + Р.Альма, но информации не нашел.
А мимо кардонов никак? :blush:
Подводник
01.08.2019, 13:15
хотел сначала от Мраморного то РоманКош проехать через верховья р.Коса + Р.Альма, но информации не нашел.
А мимо кардонов никак? :blush:
Необъедите...
Их там минимум 4 на всем пути. Я 2 раза был в КПЗ.
В сезон еще на подступе лесники иногда стоят.
Дабы долго не искать, немного фотографий от меня.
https://www.drive2.ru/l/478520380743484085/
https://www.drive2.ru/l/484867861370634762/
В этой теме более развернуто писал.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=105
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=80
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
хотел сначала от Мраморного то РоманКош проехать через верховья р.Коса
Я бы не поехал. Так как сами пещеры уже в заповеднике. В пожароопасный даже остановка запрещено по дороге к пещерам и лесники секут.
В интернете писали, что даже УАЗики изымали (На Караби).
Уже писал о людях у которых, конфисковали велосипеды.
Совсем недавно читал в новостях о конфискованных палатках на горе Кошка.
Еще и про шипы забывать не стоит, на Ай-Петри зимой, съехав с дороги нашел 3 штуки.
продублировал на яндекс (https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A21984a7aa24f0a338d4b3160c8eed742 2a39d5b7c9cf307ed6f104246d352fd7&source=constructorLink)
Вот, так уже видно. Это план максимум, не обязательный я так понимаю?
А то по количеству мест, даже для 20 дней многовато..
Я бы культурные места на южном берегу первыми под нож пустил.
продублировал на яндекс
В Камышине на пароме переправиться решил? Отпишись потом.
Казачка-Елань-Вязовка до сих пор в плохом состоянии. По немногу, пишут, начали выравнивать, но ... По этому году свежих отзывов не читал.
На М4 у Шахт нет ПВП.
В Голубицкой грязевой вулкан не видел, а вот воле За Родину был. Не советую категорически. Если нужен большой и настоящий грязевой вулкан, то это - Шуго возле Фадеево-Варениковская. Или маленькие севернее Керчи.
Аджимушкай !!!
Советую почитать
Абрамов Всеволод Валентинович
Керченская катастрофа 1942 http://militera.lib.ru/h/abramov_vv/index.html
или хотя бы Приложение к книге с
Воспоминания Немцова Н. Д.
http://militera.lib.ru/h/abramov_vv/16.html
Заранее посмотрите расписание музея, не забудьте тёплую одежду и фонарики.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
продублировал на яндекс
Азовское побережье Керченского п-ва можно всё на Дастере проехать, а Черноморское побережье только до Кояшского. Далее на запад не пустят.
Карадаг. Пешком только с экскурсоводом, с группой. 2 раза в день. Билеты и старт на Биостанции.
Без толпы не сходить. Я так и не был.
Или по воде. ИМХО, лучший кораблик на Биостанции.
Винный магазин в Весёлом не видел. В Солнечной Долине, ихних фирменных полно, а в Весёлом где?
Караул-Обу пропускаешь?
На М4 в Каменске-Шахтинске открыли временный мост. Использовались металлоконструкции от строительства Крымского моста.
Две полосы движения на Север (на Москву).
На Юг должно быть 2 полосы по старому мосту. Понтонный мост наверно разберут.
Надеюсь, пробки в этом месте не будут возникать.
В Камышине на пароме переправиться решил? Отпишись потом. если имеется в виду паром около Брежновки, то возможно - для разнообразия, посмотрим по времен, и вряд ли выигрыш будет. Через Паласовку ездил уже (в 2018: на Эльтон-КапустинЯр).
если имеется в виду паром около Брежновки
А, понял какой паром. Я подумал про другой - через Волгу в Камышин http://grp34.ru/skhema-proezda.html
Подводник
02.08.2019, 13:00
Северную не узнать. Около круга на Моряке все треугольники в пластиковых
столбиках. Много появилось желтых полос у которых работают эвакуаторы. Красота!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84118&stc=1&d=1564736248
Подводник
03.08.2019, 10:06
Вчера очень спешил в Севастополь. Вышел с аэропорта (самолет еще на 30 минут задержал), прямых автобусов не нашел. На стойке написано эконом такси 2300 до АВ Севастополь. Выхожу потихоньку. Стоят таксисты "диспетчеры".
Говорю - погнали на Северную?
Хотели сначала по таксометру, потом 4500, 3000.
Говорю вы совсем меня за лоха держите и посылаю их открытым текстом.
Выезжает диспетчер мимо идущий, говорит 2000, едем? Этим говорит - дебилы там на стойке 2300 указано, а вы разводите.
Я очень спешу дело надо решить... Не долго думаю соглашусь.
Приезжает человек с Севастопольскими номерами, живет в Севастополе с 2016, сам с Владикавказа. Разговорились. Говорит, стоят за шлакбаумом, если бы я подошел и предложил бы 1500, там любой бы меня повез.
А так делят 50\50 с тем что меня "привел". Без них говорит тоже никак.
А так как я за неделю спал от силы 12-15 часов, а вчера всего полтора. Думал до моря не дойду, но дреманул часик вечером и на закате добрался.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84127&stc=1&d=1564812055
Море 26. Теплое приятное. Соленое чуть сильнее, наверное засали за день.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84128&stc=1&d=1564812055
Вечерком пригласили на шашлычок. Взял на вечер. Думал будет хуже.
В кармане было всего 500р, а apple pay - не работает.
Сбербанк касательный - работает. Apple pay - пикает что вроде как платеж прошел, вселяя надежду. Затем выдает ошибку в чеке.
Дастер запустился легко, как будто и не стоял.
Надо купить желтую краску...
Подводник
04.08.2019, 17:53
OrlinoS, Сегодня попался на вашу камеру, в районе 14:00 что у ворот.
На Северной море бушует, отправились в Форос, но там тоже шторм. Обратно поехали через Орлиное, завернул так сказать на вашу базу. Решил что воскресенье и не стал беспокоить. К сожалению у нас сейчас полная неопределенность и бронировать что-то не стали.
Вчера еще концерт был в Золотой Балке. Мы отправились в Балаклаву, а дорогу перекрыли. автомобили в 2-3 ряда были местами, даже на автобусной остановке стояла 4 автомобиля и люди ждали автобус сидя на дороге на пешеходном переходе.
ГИБДД море.
[QUOTE
ГИБДД море./QUOTE]
Ну правильно, в Москве и обл. сокращают, а в Крыму наоборот.:sarcastic:
[QUOTE
ГИБДД море./QUOTE]
Ну правильно, в Москве и обл. сокращают, а в Крыму наоборот.:sarcastic:
Неправильно. Просто сгоняют со всего Крыма, с Кубани, дёргают с выходных и отпусков. Короче, полнейшая ...опа!
Подводник
04.08.2019, 19:34
Я про концерт писал. Экипажей 12 видел. От Ялтинского кольца, до поворота на Терновку. Шнур выступал... и ещё кто-то.
А в следующие выходные байк-фест. Опять вся дорога встанет.
Про цены добавлю.
Персик 50-90.
Арбуз в 18-25 в Севастополе, в Угловом купил по 13.
250 инжир, но он уже отошел, теперь сентябрь.
Цены на коньяк в супермаркете:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84136&stc=1&d=1564933288
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84137&stc=1&d=1564933288
Форос: Парковка 300р, вход в парк свободный.
(Чек не дают, договориться на 200р не смог...)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84138&stc=1&d=1564933288
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84139&stc=1&d=1564933288
Подводник
04.08.2019, 19:53
Сейчас наверное поеду в Бахчисарай... Ищу коньяк Бахчисарай, но не простой, а разлива закрытого уже завода.
Дело в том что есть, точнее был - "Приморский портвейн", я объехал около 20 магазинов зимой, но нашел последнии 4 бутылки и 3 купил. Доходило что люди звонили и спрашивали, а есть ли именно "приморский портвейн", который кстати был найден в Старом городе Бахчисарая.
А на Северной, где есть коньяк Бахчисарай, он именно уже с надписью Крым и разлит уже в Симферополе...
7uljYN6aAck
Вроде как в ютубе много о нем, но вот познавательный ролик.
Очень хочется попробовать, что же там за коньяк-то такой...
Подводник
04.08.2019, 23:07
Что могу сказать - не нашел я в Бахчисарае коньяк одноименный. Точнее есть везде, но Симферопольского разлива. В Старом городе повезло. Один из продавцов сказал что остался коньяк, этого завода, но другой.
Я естественно не устоял и взял бутылочку на пробу. Удивило конечно наличии везде Кизляра куда не плюнь, та же "Лезгинка", к примеру была сегодня во всех магазинах.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84142&stc=1&d=1564945617
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84143&stc=1&d=1564945617
Доменное имя не оплачено, сайта у завода больше нет. Печально кончено, он делал достойную продукцию. Чего стоил только сидр... У него был лучший сидр что я пробовал.
Подводник
05.08.2019, 10:23
На крымской трассе «Таврида» образовалась пробка почти в 20 км
http://m.allcrimea.net/news/2019/8/4/na-krymskoi-trasse-tavrida-obrazovalas-probka-pochti-v-20-km-120667/
Первые выходные августа. Число отдыхающих в Крыму резко увеличилось.
1958
кликабельно
https://i.ibb.co/DzxfMbB/96.jpg
OrlinoS, Сегодня попался на вашу камеру, в районе 14:00 что у ворот.
На Северной море бушует, отправились в Форос, но там тоже шторм. Обратно поехали через Орлиное, завернул так сказать на вашу базу. Решил что воскресенье и не стал беспокоить. К сожалению у нас сейчас полная неопределенность и бронировать что-то не стали.
Вчера еще концерт был в Золотой Балке. Мы отправились в Балаклаву, а дорогу перекрыли. автомобили в 2-3 ряда были местами, даже на автобусной остановке стояла 4 автомобиля и люди ждали автобус сидя на дороге на пешеходном переходе.
ГИБДД море.
На крымской трассе «Таврида» образовалась пробка почти в 20 км
http://m.allcrimea.net/news/2019/8/4/na-krymskoi-trasse-tavrida-obrazovalas-probka-pochti-v-20-km-120667/
Первые выходные августа. Число отдыхающих в Крыму резко увеличилось.
Да кто б сомневался, все рванули, спасаясь от "холода +13" в теплые края.))) :rofl:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84147&stc=1&d=1565203731
Да кто б сомневался, все рванули, спасаясь от "холода" в теплые края.))) :rofl:
Да, это лето холодное, давно такого не было, поэтому поток на юга вырос.
Работать то в такую погоду хорошо, а вот у кого отпуск летом, провести его на даче или еще где то в такую погоду обидно..
Подводник
05.08.2019, 15:06
Да, это лето холодное, давно такого не было, поэтому поток на юга вырос.
Сегодня посмотрел погоду в Архызе, +13 утром было, ночью +3...
Что-то я не знаю. В Бахчисарае вчера 17 тепла вечером было. Отогреться так и не могу.
Ночью был ливень, в полях отдыхающие застряли.
Штормило вчера море знатно, я купался последний еще в пятницу.
Сегодня посмотрел погоду в Архызе, +13 утром было, ночью +3...
Там это нормально, высота, горы. Погода легко может меняться от +5 до +30 в зависимости от облачности и ветра. В августе в любом случае самое теплое время. Главное не попасть в затяжные дожди, но это тоже в августе маловероятно. Туристов только вот многовато, в остальном наверное это лучшее время для поездки.
Но я в следующем году туда в сентябре поеду, пусть и прохладнее, но на М4 спокойнее.
Посмотрел прогноз погоды в Яндексе на эту неделю, показалось странным, что в Феодосии и Евпатории погода до +30, когда на ЮБК (Ялта, Алушта,Судак) "холоднее" +28, это связано с наличием гор?:wacko2:
Подводник
05.08.2019, 22:23
Заболел... 37,7
Сейчас 40г коньяка, растяну минут на 30, что на фото выше.
Затем чай с мёдом из Орлиного и спать...
В Севастополе холодно, наверное простыл.
Вот те и Крым после холодной Москвы... ))) Лечись и выздоравливай.
Подводник
05.08.2019, 23:19
More, ага, у меня жена и ребенок с горлом. Спасибо!
Буду лечится!
Про коньяк много не скажу. Похож по вкусу на Коктебель 5 звёзд, немного есть от Лезгинки.
Нет и намёка на Арманьяк, присутствует печёное яблочко во вкусе с легкой горчинкой, остальное традиционно. Для разнообразия пойдёт:)
Ну да....а у нас не жены,ни ребенка,ни горла))
Такие мы местные))
Артем...ну ты чего?
Мой ребенок....как истинный севастополец,полотенце видит только в магазине,в ванной или зимой...
Припавшая температура дает только кайф!! когда в воде теплее чем на воздухе..да.да..да
Подводник
05.08.2019, 23:38
Ну да....а у нас не жены,ни ребенка,ни горла))
Такие мы местные))
Артем...ну ты чего?
Мой ребенок....как истинный севастополец,полотенце видит только в магазине,в ванной или зимой...
Припавшая температура дает только кайф!! когда в воде теплее чем на воздухе..да.да..да
Я сегодня купался на Немецкой балке. Вечером. И ребёнок хоть и с соплями.
Может с Москвы простыл когда летел. При посадке так замёрз что трясся и дрожал. Я то не Севастополец, мне море то в диковинку:)
И вообще местные не купаются:)
Подводник
06.08.2019, 10:50
Коротко о тормозах на дастаре.
Двигался по Острякова, в соседней полосе было 3 скутериста и 1 мотоциклист.
В итоге один упал и вылетел на мою полосу. Парень не растерялся и вскочил на ноги. Стоит и смотрит на меня в 2х метрах. Я успел остановить машину.
Я тогда подумал, как хорошо что я не на пикапе...
Из города поехал по Ревякина, шел дождь, с непривычки зацепил обочину, вынесло в повороте.
Предполагаю это все потому, что я начал ездить в режим AUTO полного привода. В 4х2 машина более управляемая и прогнозируемая...
More, ага, у меня жена и ребенок с горлом. Спасибо!
Буду лечится!
Возможно и вирус какой то во время перелета подхваченный. Лечитесь, выздоравливайте!
Если будете в Архызе в этом году и поедите в сторону Белого водопада, хочу пару вопросов задать по поводу турбаз, которые есть по пути к нему.
В том году как то пролетели их, особо не обратив внимание, а на следующий год хотели бы в этом районе остановится дня на 3-4, а не в самом Архызе.
Подводник
06.08.2019, 15:53
Если будете в Архызе в этом году и поедите в сторону Белого водопада, хочу пару вопросов задать по поводу турбаз, которые есть по пути к нему.
В том году как то пролетели их, особо не обратив внимание, а на следующий год хотели бы в этом районе остановится дня на 3-4, а не в самом Архызе.
Я ездил и стоял на базе у Альберта. 400р сутки, но у него генератор был сломан, света не было.
Это получается первая деревянная база от Белого водопада. Вообще я собираюсь, но пока не знаю отпуск дадут или нет.
Я ездил и стоял на базе у Альберта. 400р сутки, но у него генератор был сломан, света не было.
Это получается первая деревянная база от Белого водопада. Вообще я собираюсь, но пока не знаю отпуск дадут или нет.
Сейчас вроде обе турбазы которые там есть, предлагают все удобства, в т.ч. горячий душ. Только фото у них какие в сеть выложили, не информативные совершенно, по ним я даже толком понять не могу видел я их или нет. Если будет возможность, сфоткай их целиком, издалека. Ну а уж если жить будете в какой то из них, то тогда и описать сможешь, что к чему сейчас.
На мой взгляд это самый тихий и дикий район Архыза, поэтому наиболее привлекательный для нас в качестве жилья. До этого жили в самом Архызе, да , удобства - супер, но особо на природу никуда не выйти, везде надо ехать на машине. Есть еще базы в сторону Софийских на поляне Таулу, но там реальные толпы народа, пьяные Краснодарцы и Ставропольцы.
Подводник
06.08.2019, 16:15
Aleks83,
В прошлом году было так:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=535092&postcount=14
Внутри печка и 2 кровати. Летом печь не топят. Переночевать пойдет. Фотографии внутри надо посмотреть может и есть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84149&stc=1&d=1565094347
Душевая, туалеты на улице. Живность бегает в том числе дикая. Рядом были длинные деревянные домики с номерами причем "горячий душ", видно мечта многих и они особой гордости.
Вообще не хочется возвращаться в одно и тоже место второй раз, так как нет уже тех чувств что были изначально. Но именно в Архыз мы все равно постараемся заехать, уж очень там классно и очень хочется в пограничную зону, главное чтобы с погодой повезло.
Джилы-Су мы не посетили в прошлом году. В этом даже плана нет. Вот куда захотим туда и отправимся.
Меня на прошлой неделе вез таксист, родом с Кизляра, говорит спокойно у них в Дагестане и можно спокойно ехать с семьей.
Я про концерт писал. Экипажей 12 видел. От Ялтинского кольца, до поворота на Терновку. Шнур выступал... и ещё кто-то.
Ага, пришлось побывать на этом мероприятии. Повеселились нормально. Выступали: Соколова, Мот, Арбенина и Ленинград. Фестиваль ZB-Fest органзован поблизости с Балаклавой. Организатор Золотая Балка. В целом не плохо. Машин было ооочень много. Стоянки были организованы прямо в поле. Трасса на Ялту просто стояла. Мероприятие закончилось в час ночи, добрался в Казачку в 3:30. В целом доволен. Молодежь моя довольна.
Погода не радует. Вчера весь день провели на Ай- Петри. Сегодня в Алуште пол дня на квадроциклах по окрестностям катались. Времени осталось мало, следующая точка 7 августа Чабан-Кале.
Подводник
07.08.2019, 15:21
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84155&stc=1&d=1565176374
Хвастаюсь! Как я долго этого ждал! с 2006 года я переходил тут перегибая. А теперь, когда я перехожу с дочкой убедившись что меня пропускают, некоторые начинают сигналить мне и орать из открытого окна что переходить надо по пешеходу!
Я прям растираюсь в улыбке и прошу выйти и раскрыть глаза, показываю на знак, на разметку.
Удивление в глазах водителей не передать!
Как я счастлив...
Вы что ходите по "диагонали"?:sad:
Подводник
07.08.2019, 20:25
Вы что ходите по "диагонали"?:sad:
Нет. От знака где кирпич в сторону от куда сделано фото.
Просто, раньше здесь вообще не было ничего, не знака, не зебры. И получался остров из дорог без переходов, в любом случае все нарушали и перебегали как могли...
А водители привыкли и знаки видеть не желают. Я конечно перед автобусом или фурой не иду. Но меня удивляют те люди, которые не притормаживают. А теперь там и мамы с колясками и детьми и приходиться ожидать появления пешеходов.
Подводник
07.08.2019, 21:48
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84157&stc=1&d=1565199680
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84158&stc=1&d=1565199680
Пляж - Вязовая роща.
На обратном пути над машиной сухой зашел на посадку, я видел немного в боковое, он заходил с боку, супруга испугалась..
Я думал будет громче.:prankster2:
Прям представил какая фотография получилась бы... Так близко еще на до мной не пролетали.
Красиво конечно, сегодня 2 сушки в небе пируэты выписывали, на малой высоте.
Подводник
08.08.2019, 11:13
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84160&stc=1&d=1565248266
Почем там топливо на матеряке? Я солярку последний раз заправлял по 43-44р в МО.
Почем там топливо на матеряке?
95-й вчера на Роснефти по 44-50.
В Крыму просто какой-то бандитизм с бензином, при том что мост уже есть, возить сколько угодно можно.
95-й вчера на Роснефти по 44-50.
В Крыму просто какой-то бандитизм с бензином, при том что мост уже есть, возить сколько угодно можно.
Смею предположить, что сие называется: внутренней экономической политикой?! Слабо представляю, как выживают простые крымчане?
Солярка, кстати, у нас, на Татнефти: 44р/литр, и 45 р/литр Танеко. С картой лояльности 44,30 р/л.
Даа, "кататься" по Крыму на своей машине отдыхающим становится дороговато, про местных я вообще молчу.:search:
Подводник
08.08.2019, 13:04
Даа, "кататься" по Крыму на своей машине отдыхающим становится дороговато, про местных я вообще молчу.:search:
И при этом в этом году очень популярны автомобили в аренде. Их прям много, в прошлом году попадались единицы.
Я когда с Симферополя на такси ехал, таксист тоже сетовал, то народ пошел умнее едет ли на личном транспорте или берут автомобиль в аренду.
И при этом в этом году очень популярны автомобили в аренде. Их прям много, в прошлом году попадались единицы.
Я когда с Симферополя на такси ехал, таксист тоже сетовал, то народ пошел умнее едет ли на личном транспорте или берут автомобиль в аренду.
За границей это нормальная практика везде , прилетел, взял авто прям в аэропорту и сдал перед отлетом домой. Раньше наверное не развита эта система была в Крыму.
Так получается сразу часть аренды авто отбивается отсутствием трансфера, зачастую его стоимость может быть близка к стоимости аренды авто на весь срок отпуска.
Да и народ постепенно начинает понимать, что приехать и тупо сидеть у моря, съездить пару раз толпой на организованные автобусные экскурсии - это скучно, поэтому без аренды авто не обойтись.
Какие кстати арендные авто в основном встречаются?
Мне поездка в Крым из Москвы и обратно обошлась по бензину 14500руб для двоих,я и жена.В Крыму заправлялся 1 раз до полного бака. Уже писал, что особо не "катался", только в Белогорск и по Феодосии.Да, забыл написать что проехал в целом примерно 3700км.
Подводник
08.08.2019, 13:59
Мне поездка в Крым из Москвы и обратно обошлась по бензину 14500руб для двоих,я и жена
странно, у меня в такие деньги обходится поездка в один конец.
(Бензин, платные участки, ночлег).
Смею предположить, что сие называется: внутренней экономической политикой?!
Внутренней экономической политикой называются более 60% налогов в цене любого топлива. А то что в Крыму, это просто локальный беспредел. :sarcastic: ))
Скажите кто недавно ездил через Джубгу?
Провакационный ролик гуляет вацапу, что перед Джубгой сделали городок судебных приставов и всех останавливают и проверяют на наличие штрафов и заставляют платить? Не верю ,но так как собираюсь в Новоросс то специально там проеду ,и если это так жена будет записывать! Потом тоже выложу в интернет и получу кучу лайков!!!!:) По идее должны с поклоном встречать и говорить Добро пожаловать.Еду так как сорвалась поездка в Грецию(трагические события в семье ) и что бы развеется принято решение в Новоросс! Он поможет мозг проветрить! В любимом отеле уже ждут! Через ленинградскую не поеду,дучше через Джубгу и Геленджик.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
А то что в Крыму, это просто локальный беспредел
Добавлю что во всей стране, но скоро волки сожрут овец, а потом начнут видимо жрать друг друга! Овец то тоже нужно кормить что бы было кого жрать!:)
Подводник
09.08.2019, 13:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84163&stc=1&d=1565342807
Как-то очень много гостей в теме.
Кажется Артем, ты давно собирался тему закрыть? А видишь как оно вышло?!:pardon:
Подводник
09.08.2019, 15:20
Кажется Артем, ты давно собирался тему закрыть? А видишь как оно вышло?!:pardon:
Да пусть будет, но я уже исчерпал себя. Мне больше рассказать не о чем, кроме как некоторые приятные изменения.
К примеру в Севастополе видел на паре перекрестков улавливающие повороты на левый ряд, как бы огороженные пластиковыми столбиками. Т.е., кто не успел перестроиться или хотел сжульничать вынуждены совершать поворот или ехать по встречной полосе. Некоторые особо хитрые гости полуострова в последний момент перестраиваются в нужный ряд.
В эти выходные Байк-шоу. Число мотоциклистов на дороге стремится к преобладанию.
https://auto.mail.ru/article/73924-pristavy_ustroili_oblavu_na_voditelei_po_doroge_na _yug_video/ - это?
8 страниц молчу, не напоминаю.. :ok:
А вот это касается непосредственно Крыма: http://m.allcrimea.net/news/2019/8/8/doroga-na-aipetri-perekryta-dlya-turistov-na-kanatke-mnogochasovye-ocheredi-120847/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Подводник
09.08.2019, 20:41
А вот это касается непосредственно Крыма: http://m.allcrimea.net/news/2019/8/8/doroga-na-aipetri-perekryta-dlya-turistov-na-kanatke-mnogochasovye-ocheredi-120847/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Да, я знаю. Мне тесть рассказал, там экскурсоводы с ума сходят. Его тур фирма отказалась от экскурсий по этому направлению.
Да, я знаю. Мне тесть рассказал, там экскурсоводы с ума сходят. Его тур фирма отказалась от экскурсий по этому направлению.
Я понять не могу причины подобного беспредела?
Крым стремительно теряет клиентов, и тут такие кренделя?
Или всё происходит намеренно?
Подводник
10.08.2019, 10:28
Я понять не могу причины подобного беспредела?
Крым стремительно теряет клиентов, и тут такие кренделя?
Или всё происходит намеренно?
Я бы не сказал что Крым теряет туристов. По моему мнению в этом году народа еще больше чем в прошлом. Просто у туристов денег нет. Поэтому и экономят как могут. В магазинах покупают готовую еду, фрукты ящиками не скупают.
Кафе относительно пустые стоят, на пляже это тоже просматривается, сейчас пик сезона, а кафе (палатки пива, мороженного), которые так тщательно открывались в начале сезона, сейчас закрытые стоят.
Горки (детские) работают, ну копейку найдешь на водяную горку, банан и аттракционы для ребенка.
Сейчас в районе Орловке землю выделили под строительство, какие-то дома уже построены и почти везде "Продам".
Бюджетный сектор заполнен, полотенца весят на балконах. Многие с палатками едут, кемпинги битком.
Турист едет не отдыхать, а экономить.
Про себя я тоже писал, что раньше 2-3 раза в день ходил в кафе/ресторан, минимум один. Сейчас же мне это не по карману.
По Крыму тоже сложнее стало передвигаться:
-Таврида,
-Топливо,
-Количество машин.
Пример если я раньше мог поехать одним днем купаться в Олененку, то сейчас посчитав стоимость бензина, потраченное время, свои ресурсы - выбираю вариант поближе.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Вчера местным помогал. У них аккумулятор сел, пробовали толкнуть, но как-то сильно аккумулятор сел у "шанса". Мужики начали искать провода для прикуривания. Тут идет "герой дня" с пляжа. У него повербанк с функцией пуска двигателя, так эта мелкая коробка (китайская без имени) - запустила двигатель с второй попытки. Я в нее не верил... Был очень удивлен, надо себе тоже купить чтоли...
Мотоциклисты как осы, кругом и везде.
По дороге 3й день вижу разные машины или меняющие колеса или стоящие на домкрате без одного колеса.
Перед морем вчера 2-х видел с компрессорами...
Это наверно "агенты" шиномонтажа гвоздики на трассе разбрасывают.:rofl: :sarcastic:
Hunter73
10.08.2019, 19:05
Я бы не сказал что Крым теряет туристов. По моему мнению в этом году народа еще больше чем в прошлом. Просто у туристов денег нет. Поэтому и экономят как могут. В магазинах покупают готовую еду, фрукты ящиками не скупают.
Кафе относительно пустые стоят, на пляже это тоже просматривается, сейчас пик сезона, а кафе (палатки пива, мороженного), которые так тщательно открывались в начале сезона, сейчас закрытые стоят.
Горки (детские) работают, ну копейку найдешь на водяную горку, банан и аттракционы для ребенка.
Сейчас в районе Орловке землю выделили под строительство, какие-то дома уже построены и почти везде "Продам".
Бюджетный сектор заполнен, полотенца весят на балконах. Многие с палатками едут, кемпинги битком.
Турист едет не отдыхать, а экономить.
Про себя я тоже писал, что раньше 2-3 раза в день ходил в кафе/ресторан, минимум один. Сейчас же мне это не по карману.
По Крыму тоже сложнее стало передвигаться:
-Таврида,
-Топливо,
-Количество машин.
Пример если я раньше мог поехать одним днем купаться в Олененку, то сейчас посчитав стоимость бензина, потраченное время, свои ресурсы - выбираю вариант поближе.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Вчера местным помогал. У них аккумулятор сел, пробовали толкнуть, но как-то сильно аккумулятор сел у "шанса". Мужики начали искать провода для прикуривания. Тут идет "герой дня" с пляжа. У него повербанк с функцией пуска двигателя, так эта мелкая коробка (китайская без имени) - запустила двигатель с второй попытки. Я в нее не верил... Был очень удивлен, надо себе тоже купить чтоли...
Мотоциклисты как осы, кругом и везде.
По дороге 3й день вижу разные машины или меняющие колеса или стоящие на домкрате без одного колеса.
Перед морем вчера 2-х видел с компрессорами...
Только вчера посмотрел видео которое ниже, все брешут что ли ?! И то что фрукты дороже чем в Краснодарском крае ...
SKd1XMOpxoA
Подводник
10.08.2019, 20:35
Только вчера посмотрел видео которое ниже, все брешут что ли ?! И то что фрукты дороже чем в Краснодарском крае ...
SKd1XMOpxoA
Это украинская пропаганда, я вообще не смотрю новости давно.
Вонючий ручей говна в Феодосии, что при Украине был - и всем на него было насрать, а сейчас его выгодно снимать, он же находится в метрах от знаменитой галерее Айвазовского. Только он уже был и есть и я уверен что и будет в будущем, только мои глаза на него смотрят с 2006 года.
Тогда строились дома с нарушением. Сейчас в водоохранной зоне р. Бельбек участки продают, уже все поделено и забором ограждено.
Про то как частные отели из септика после сезона в октябре говно в море сливают прям у массового пляжа я уже писал. И так же все было при Украине.
При этом многое появилось для народа. Тот же самый гребенный пешеходный переход... Я больше 10 лет дорогу бегал. Сейчас делают тротуары, косят траву около дорог. И сами дороги стали намного лучше. Появляются детские площадки!
Есть и плохое и хорошее, я стараюсь видеть все.
Сегодня наблюдал 20 минут за оленем в горах, жалко только я телеобъектив забыл и фотографии наверное нормальной не будет. Всему свое время, сначала надо фотоаппарат найти, пропал где-то в недрах багажника.
Подводник
10.08.2019, 21:13
Поехал в магазин, уперся в пробку, столько полиции я еще не видел, похоже даже у нас на Северной движение перекрывать будут.
Я сочувствую тем кто вынужден стоять из-за этого "Байк шоу".
Короче мотоциклисты сегодня носятся, без номеров, через сплошную по середине дороге, ссут на проезжей часте, ведут себя омерзительно. Я не говорю за всех, но эти индивиды портят впечатлении о всех.
В новостях прочитал что Путин приехал на Байк-шоу. То я думаю странный самолет в Бельбеке стоит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84165&stc=1&d=1565457222
Подводник
10.08.2019, 21:31
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84166&stc=1&d=1565458231
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84167&stc=1&d=1565458231
А Оленя найдете?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84168&stc=1&d=1565458231
А он есть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84169&stc=1&d=1565458231
И здесь есть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84170&stc=1&d=1565458231
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84171&stc=1&d=1565458231
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84172&stc=1&d=1565458231
Дикая речная форель...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84173&stc=1&d=1565458231
В этой ямке их 2 плавает.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84177&stc=1&d=1565458777
Эх, мой самый любимый водопад в Крыму... Был...
Подводник
10.08.2019, 21:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84176&stc=1&d=1565458531
Интересная окаменелость, окаменевший карал, найдет на дороге у Юсуповского озера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84175&stc=1&d=1565458531
Жужелица.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84174&stc=1&d=1565458531
Интересно, чья это лешка?
fitter77kz
11.08.2019, 14:23
И когда закончится это байк шоу? А то через пару дней доберусь до Крыма:drinks:
И когда закончится это байк шоу? А то через пару дней доберусь до Крыма:drinks:
ВВП больше одного дня не зажигает. Так что, не страшно.
Подводник
11.08.2019, 18:23
Сегодня исследовал Новофедоровку.
Палатками заставлено все, не приткнуться. Вообще, в выходные много народа, а в воскресенье вообще пик. У военных и у многих только один выходной - воскресенье. Наверное от этого пляжи битком.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84179&stc=1&d=1565532148
Немного алкогольного отступления (Все-таки как Крым без вина...)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84180&stc=1&d=1565532148
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84162&stc=1&d=1565330762
Судя по адресу разлива "Jatone" разливают в том же месте где и "Новый Крым - Изюмовъ".
HWbQ6T6w3-8
Вообще меня люди начали бесить. Остановился купить дыньку и арбуз. Вышли местные из машины 82 региона и подрезов от меня продавца вопросами... Решили они купить 2х сушеных окуней, при этом каждую рыбу потрогали руками. Я стоял терпел 5-10 минут, потом им все высказал. Ну смысл трогать всю рыбу подряд? Зачем трогать леща, судака, тарань, если тебе окунь нужен?
Так как я устал искать местный коньяк за вменяемые деньги, заехал сегодня за бутылкой "Дагестан 13", попутно купил супруге её любимое вино.
Аналогичная ситуация, на верхней полке стоит Коктебель 30 лет, цена в районе 17кр., вот пара в руки взяла и так откроет и этак. Они просто мешали мне протянуть руку и я вынужден был наблюдать и ждать. В итоге "Нет, пойдем винца купим... А есть у вас что-то марочное из Феодосии нам в том году понравилось... А что такое дорогое (400р)?" Я стоял на кассе и обалдевал. Короче вынесли девушке весь мозг, вели себя как зажравшиеся, чего хотели я так и не понял. Встали за мной, в очередь, я глазом кинул в руках две бутылки молодого, ординарного...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84181&stc=1&d=1565532148
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84182&stc=1&d=1565532148
Цена бутылки около 300р. Так-то не плохое, кто любит сладкие вины. Мне правда нравится аналогичное, но полусладкое.
Подводник
11.08.2019, 21:11
Ладно, обострю внимание. Видео что выше на ютубе, в нем говориться о закладке виноградников в 2016 году и возрождение виноделия. Сейчас 2019 г., как бы у нормального человека вопрос, а что разливают в таком количестве?
Грусть-тоска...
При этом нормальный завод, что был в Бахчисарае - остановлен. Именно в нем делали лучший коньяк согласно Роскачеству, отличное вино, портвейн и даже вкуснейший сидр, который не бил в нос спиртом или дрожжами. Одна линейка сидра сводила с ума выбором - сладкий, полусладкий, брют...
как бы у нормального человека вопрос, а что разливают в таком количестве?
Грусть-тоска...
Дык это не вопрос давно...
Импортный балк (сухой виноматериал или концентрат).
Например, всё "Абрау-Дюрсо" по 400 рублей которым завалены все сети, это балк из ЮАР.
Своего винограда у них хватает только на премиальные линейки по цене от 1000-1500р за бутылку.
Точно также и везде.
Покупаешь российское вино дешевле 700-1200 за бутылку?
Не сомневайся даже. Это балк.
ЮАР, Латиносы, Америка - основные поставщики этого добра.
Правда, очень активны на этом рынке стали китайцы.
Но это вообще трэш галимый...
Ну и, краешек пятки из-под одеяла (https://hootch.ru/vine_series.htm) для понимания процесса.
В промышленных масштабах всё ещё интереснее.
PS. "Не пей вина, Гертруда..." (с) :smile:
Артём, когда я отдыхал в Архипо-Осиповке в начале 2000-х, то останавливался у одной пожилой хозяйки.
А рядом, соседний участок, принадлежал её дочери.
Её дочь продавала вино в полторашках только для своих.
Т.е., для людей, которые останавливались на отдых либо у неё, либо у её матери.
А вино было не простое.
Её двоюродная сестра работала на заводе "Фанагория" на Тамани.
И там на заводе был специальный цех, где вырабатывалось вино по классической технологии, специально для местной краснодарской "знати" и их "уважаемых гостей".
А в "свободное от основных задач время", вино в этом цехе тоже производилось, и расходилось для продажи среди своих.
Там даже были определённые квоты, и она не могла брать свыше определённого количества в месяц.
Для вина использовался только свой виноград, и только первый отжим.
Вино не проходило термообработку и добавление консервантов.
Поэтому, срок годности открытой бутылки полусладкого вина был максимум 2-3 дня.
Дальше оно начинало окисляться, давало осадок, и постепенно превращалось в сухое.
Так вот, к чему это я.
После того, как я попробовал эти вина, мой интерес ко всему, абсолютно всему вину в заводских бутылках угас совершенно.
А покупал я его не только в России, но и во всяких европейских пенатах.
Ничего лучше, качественнее и вкуснее того вина, что я пил в Архипке, мне так и не встретилось до сих пор... :pardon:
Подводник
11.08.2019, 22:52
В Крыму такое не купить. Все что делают домашнее - суррогат. Домашнее вино из своего запаса не продают, так как выход маленький. Я думаю и там уже лазейки закрыли, 18 лет прошло. Молочка без молока, вино без винограда... Тфу.
Проезжал через Джубгу 10го августа,нет там никаких лагерей с приставами,так что то что ходит по вацапам паника и вброс!!!!!только кому это выгодно? подозреваю что американам ,для раскачки ненависти!Но пробки почему то были из-за чего не понял но ехал 120км около 3х часов.
Проезжал через Джубгу 10го августа,нет там никаких лагерей с приставами,так что то что ходит по вацапам паника и вброс!!!!!только кому это выгодно? подозреваю что американам ,для раскачки ненависти!Но пробки почему то были из-за чего не понял но ехал 120км около 3х часов.
Вообще-то, это была разовая акция, всего несколько часов. Причём, довольно грамотно проведённая. Налетели, сделали план по вылову, и слиняли. Когда, и где появятся, не знает никто (ну за исключением посвящённых).
По большому счёту, боятся стоит только единицам, небрежно относящимся к своим долгам (перед гос-ом, детьми и т.п)
Hunter73
12.08.2019, 09:20
Ладно, обострю внимание. Видео что выше на ютубе, в нем говориться о закладке виноградников в 2016 году и возрождение виноделия. Сейчас 2019 г., как бы у нормального человека вопрос, а что разливают в таком количестве?
Грусть-тоска...
При этом нормальный завод, что был в Бахчисарае - остановлен. Именно в нем делали лучший коньяк согласно Роскачеству, отличное вино, портвейн и даже вкуснейший сидр, который не бил в нос спиртом или дрожжами. Одна линейка сидра сводила с ума выбором - сладкий, полусладкий, брют...
Насколько наслышан, то после крымской весны виноградники скупили начиная с премьера и ниже. Они действительно видимо заложили виноградники, но не для всех, "их много, оно и всякая хрень им сойдет".
Подводник
12.08.2019, 09:28
Вчера экскурсантка тестю рассказывала. Рейсовый автобус Ялта-Севастополь.
Выехал в 17, прибыл в 1:00, это 8 часов он ехал из-за байк-шоу
Вчера экскурсантка тестю рассказывала. Рейсовый автобус Ялта-Севастополь.
Выехал в 17, прибыл в 1:00, это 8 часов он ехал из-за байк-шоу
Ай-Петри тоже перекрыли... так что только через Алушту- Симферополь объезжать. Всяко было бы быстрее.
Подводник
12.08.2019, 11:08
Ай-Петри тоже перекрыли... так что только через Алушту- Симферополь объезжать. Всяко было бы быстрее.
Если бы я был в Ялте и ехал бы в Севастополь, я бы ушел на Байдарские ворота, от туда вырулил на Старую Римскую дорогу (Бечку, Кабаний перевал), и вышел от Танковое или на Тавриду или на второстепенную дорогой ведущую на Верхнесадовое (что на 3-4км ближе будет даже).
Не перекрыта дорога на Ай-Петри, по крайней мере с Соколиного, я правда только до Большого каньона ездил. Нормально все едут, кому надо.
То что дорога "Закрыта" - так это еще с Украины стоят плакаты.
Еще я ехал за дастером и наблюдал как он проходит дорогу, получается из-за колеи и объезда ям, задние колеса идут под углом и было видно, что работает в какие-то моменты только внутренняя сторона покрышки, внешняя же находится в воздухе.
В теории из-за моего "агрессивного протектора", он идет в преломление, что усугубляется постоянными поворотами и это в конечном счете сказывается на стирание внутреннего края покрышки.
Очень познавательное наблюдение получилось. (Дастер был дизельный, рестайл, тот что на 110л.с., белого цвета (Крым же) и номера 92го региона) Впереди него ехали его друзья на седане и цепляли дном, поэтому мы двигались очень медленно, но мне было именно интересно посмотреть как ведет себя дастер со стороны).
Если бы я был в Ялте и ехал бы в Севастополь, я бы ушел на Байдарские ворота, от туда вырулил на Старую Римскую дорогу (Бечку, Кабаний перевал), и вышел от Танковое или на Тавриду или на второстепенную дорогой ведущую на Верхнесадовое (что на 3-4км ближе будет даже).
Не перекрыта дорога на Ай-Петри, по крайней мере с Соколиного, я правда только до Большого каньона ездил. Нормально все едут, кому надо.
То что дорога "Закрыта" - так это еще с Украины стоят плакаты.
Это для знающих (то есть местных), и умеющих двигаться вне асфальта.
То, что плакаты "ещё с Украины", я в курсе. На плато я поднимаюсь каждый раз, попить кофейку, глядя с 1234 метров.
Подводник
12.08.2019, 18:05
Это для знающих (то есть местных), и умеющих двигаться вне асфальта.
То, что плакаты "ещё с Украины", я в курсе. На плато я поднимаюсь каждый раз, попить кофейку, глядя с 1234 метров.
На Ай-Петри надо кофе пить и встречать рассвет :thank_you2:
Я вот никак не соберусь, но думаю на этой неделе надо сгонять встретить, только выезжать приходится в 3 ночи.
На Ай-Петри надо кофе пить и встречать рассвет :thank_you2:
Я вот никак не соберусь, но думаю на этой неделе надо сгонять встретить, только выезжать приходится в 3 ночи.
Тоже хорошая идея. Если получится, то сгоняю.
Подводник
13.08.2019, 14:15
Начал чинить шатер. Собрал на веревку верхний каркас. Сегодня зайду к куму болгаркой каркас отрезать в месте загиба. И все шатер можно брать в очередное автопутешествие.
Надо съездить в город, мне там тент продают со скидкой как туристическому клубу.
В это раз друг меня снабдил экшен-камерой. Надо разобраться как пользоваться и куда крепить.
Жаль столик не взял который разбирается.
У меня вот такой:
https://www.decathlon.ru/quechua-skladnoj-stol-na-2-4-chelovek-id_8387454.html
Но с ним неудобно, его приходится класть в самый низ багажника и засыпать вещами. Это не напрягает, когда недельная стоянка, но в моем рваном цикле это проблема и предпочел совсем его не брать.
Прихожу к выводу, что стол очень нужен и он должен быть таким:
https://www.pleer.ru/product_408081_Trek_Planet_Dinner_70_70669.html
Т.К. легко с биваком может жить в боксе. или с краю багажника.
На крайний случай моно плоскую канистру использовать как столик, приподнимая ее на пластиковый контейнер, но конструкция немного шаткая.
Чем опытнее становишься, тем сам понимаешь необходимость всяких вещей в туризме.
Планировалось взять у друга и отправить ТК в Севастополь, но в рабочие дела загрузили, что времени на это не удалось выделить.
Расстроился! Душ в декатлоне по скидке:
https://www.decathlon.ru/quechua-pohodnyj-dush-8-l-id_8333161.html
Видел у одной пары дастероводов, очень удобно ножки мыть и фрукты, продукты.
Мне понравился, но за 3000р жаба давила.
Палатка тоже нуждается в мелком ремонте, подшить маскитку и заклеить порыв на дне палатки, пока заклеил просто армированным скотчем.
Мне понравился но за 3000р жаба давила.
так по ссылке показывает 1999 р.
Подводник
13.08.2019, 14:27
так по ссылке показывает 1999 р.
Ну вот, акция:sarcastic: Надо брать, а в Крыму декатлонов нет.
У меня вот такой:
Но с ним неудобно, его приходится класть в самый низ багажника и засыпать вещами. .
Я такой-же столик сверху вожу
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5487
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5492
С достать просто, и прям на нем перекусить в дороге
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5494
Подводник
13.08.2019, 15:28
Я такой-же столик сверху вожу
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5487
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5492
С достать просто, и прям на нем перекусить в дороге
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5494
У меня такой вариант не проходит. Хоть и столик точно такой же.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79427&stc=1&d=1535434984
Это как бы вещи в домике, а так обычно под потолок целиком.
У меня такой вариант не проходит. Хоть и столик точно такой же.
...а так обычно под потолок целиком.
Мне проще :sarcastic:, втроем в машину без бокса влезаем со всем палаточным хозяйством, и обзор назад сохраняется
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5495
Н
У меня вот такой:
Но с ним неудобно, его приходится класть в самый низ багажника и засыпать вещами.
У меня как раз такой же столик, бы куплен в свое время как самый дешевый. Когда требовался в дороге, я его в дастере клал на ребро между вещей, как раз от спинки сиденья до задней двери места хватало с небольшим запасом. Единственное зажимало его вещами, приходилось руками их раздвигать и сверху которые приподнимать, неудобно но терпимо и быстро.
Сейчас кладу как то, не помню точно как, но он не мешается и нормально достается. Багажник сейчас конечно уже не кажется большим, но он реально достаточен.
А в дастере он катастрофически мал для дикого отдыха на природе, если вчетвером, то прям совсем беда..
Вот делал фотки для наглядного сравнения, когда еще дастер был со мной.
https://s8.wampi.ru/2019/08/13/20171015_112910.jpg
https://i8.wampi.ru/2019/08/13/20171015_112923.jpg
https://s8.wampi.ru/2019/08/13/20171015_112940.jpg
Хотя когда ребенок подрастет и из багажника уйдет как минимум коляска и куча всяких детских штук, думаю и в дастер можно будет влезть..
Подводник
13.08.2019, 17:21
Коляска ерунда:) У нас была Valco babe snap 4.
Я ее выбрал и не нарадовался. Книгой, места мало занимала. Летом дочка в гипсе была, возил ее на коляске по паркам, а коляска вновь в багажнике ездила. После пары тяжелых вариантов что друзья давали, небо и земля:)
Сейчас она по Крыму катает, ребёнка друга. Они не нарадуются.
Особенно классно что местные шипы от травы не прокалывают колеса из вспененной резины.
Здесь многие знают как я бутылку в дастер покупал, с коляской было аналогично, но они тогда только появлялись.
Расстроился! Душ в декатлоне по скидке:
https://www.decathlon.ru/quechua-poh...d_8333161.html
Видел у одной пары дастероводов, очень удобно ножки мыть и фрукты, продукты.
Очень похожие штуки по гораздо более вменяемым ценам видела в садово-огородных отделах Леруа и Оби, опрыскиватель называется :)
Подводник
13.08.2019, 20:28
Стою сегодня на левый поворот... Жду поток когда проедет. И коричневый дастер педаль газа отпустил и фарами мне мол давай, я аж прослезился...
Это так мило, меня давно никто не пропускал. Спасибо, дастероводу 34 региона.
А вот около ТЕС заправки - авария, без жертв, но металлу досталось. Одни пропускают, вторые вылетают не обращая внимания на поток с встречного направления. Вообще аварий как-то много стало на северной, виной всему асфальт без ям - я считаю. Были ямы, все ездили аккуратнее и медленнее.
Вчера в Балаклаве был, там столько романтичных пар около Василей, все в машинах. Хотел фотографии ночной Балаклавы сделать, но забыл фотоаппарат, так что извините... Думаю надо попробовать себя в этом направление - ночной съемке.
Свой свояка видит издалека!:pardon:
Очень похожие штуки по гораздо более вменяемым ценам видела в садово-огородных отделах Леруа и Оби, опрыскиватель называется :)
Эти опрыскиватели не складываются так компактно. В общем, если набирать похожий комплект, будет не дешевле.
Эти опрыскиватели не складываются так компактно. В общем, если набирать похожий комплект, будет не дешевле.
Да, не разглядела, что этот душ складной, извините :)
Есть одна тонкость. Еогда ты едешь на природу эта емкость будет заполнена водой, а обратно пустая и ее можно сложить. Но место в машине, как правило нужно при дороге туда...:smile:
Есть одна тонкость. Еогда ты едешь на природу эта емкость будет заполнена водой, а обратно пустая и ее можно сложить. Но место в машине, как правило нужно при дороге туда...:smile:
Так то да... но тут тоже есть тонкости...
Если едешь на "природу", на один световой день, то машина вряд ли будет перегружена. А если на несколько дней, то в любом случае, где-то недалеко от лагеря будет источник воды. Так что, в любом случае, варианты есть.
Полковник
14.08.2019, 09:01
На крайний случай моно плоскую канистру использовать как столик, приподнимая ее на пластиковый контейнер, но конструкция немного шаткая.
Можно просто запаску кинуть на землю и положить сверху пару ламинатин. Ламинат в багажнике позволит организовать как бы второй этаж вещей. Но если есть столик, то запаска играет роль отличного табурета. :)
А в дастере он (багажник) катастрофически мал для дикого отдыха на природе, если вчетвером, то прям совсем беда
Ездили вчетвером на дикий отдых в Голубицкую в кемпинг на Волге 31029 - отличный багажник! Да, дети уже из колясочного возраста вышли, но тут надо и две пары роликовых коньков и пара самокатов, куклы, машинки... . И палатка, и шатер, и мангал, и газовая плита с кастрюлькой и сковородкой - все помещалось в багажник без прицепного сверху.
А вот позже, на 3110 и 31105 ездили - уже меньше получалось впихнуть.
Можно просто запаску кинуть на землю и положить сверху пару ламинатин.
Но если есть столик, то запаска играет роль отличного табурета. :)
Чтоб достать запаску, нужно разобрать весь багажник, вытащить все, тщательно уложенное внутрь диска, плюс тягать наше тяжелое колесо, мне не подходит, сорри :sarcastic:
У меня вот такой: Easy Camp Rennes L, но еще без регулируемой ножки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84206&stc=1&d=1565765800
Размеры, см 110x70x70 (75x20x17 в сложенном виде)
Подводник
14.08.2019, 11:10
Рыбацкий беспорядок.
Тот столик что в углу для меня сейчас оптимален.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84207&stc=1&d=1565766603
А вот так я уезжал на рыбалку, вещи в боксе что ели закрывается и переднее сиденье завалено.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84208&stc=1&d=1565767013
Вариант без столья. Так как воды на Чабан-Куле нет, берется воде техническая и питьевая.
Канистра выступает в роли стола и рукомойника.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84209&stc=1&d=1565767013
P.S. пока ребенок спит, под звездном небом можно и вина немножко выпить=)
S.Leonidush
14.08.2019, 12:21
пока ребенок спит
Стояли в июле дней 5 там. Народа валом, в три ряда. Ну, это ладно. А вот музыка вечером, реально доставала в этот раз. Бум-бум-бум. Люди подходят, просят выключить. В ответ надувают губы и вот это вот привычное изречение в наше время-
а Че, нельзя? Имею право....
Подводник
14.08.2019, 12:31
Стояли в июле дней 5 там. Народа валом, в три ряда. Ну, это ладно. А вот музыка вечером, реально доставала в этот раз. Бум-бум-бум. Люди подходят, просят выключить. В ответ надувают губы и вот это вот привычное изречение в наше время-
По выходным народа ещё больше. Мы пару раз просили сделать музыку потише. Все с пониманием относились и даже выключали совсем. Но мы просили после 21, когда большинство детей спать укладывают. Днём пусть веселятся, я лично море люблю слушать.
В августе я туда не суюсь, все стоят на головах.
Вчера в городе были, все кафе битком, на Учкуевку заехали в 23:50, народ гуляет, прям живет все. В машинах народ спит, палатки стоят где кемпинг.
Первый признак быдла :(
Подводник
14.08.2019, 12:57
Больше наверное не поеду на Мокроусова, там пляж Бомбей, местные "волнорезы". Я не знаю как, но у меня ребенок вновь температурит, видно цепляет что-то в местной воде. Возможно река Бельбек что-то вносит в море у п. Любимовка.
Прям закономерность, купается нормально на Учкуевке, Немецкой балке, Вязовой роще. Ныряет везде, но только съездишь на этот Бомбей и 50% что завтра температурить будет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84210&stc=1&d=1565772922
Сосны выше по берегу все оккупированы палатками и туристами, стоят у недостроенного пенсионера.
Опосаюсь я уже за свои колеса... Пока не трогали, ночью пока ночуют только две машины.
Под лобовое положить лист А4 с крупным текстом, что ты живёшь в этом доме и "если мешает моя машина, то тел. номер +7.......". Поймут, что свой, пожалеют.
Я иногда оставляю картонку с номером телефона.
Подводник
15.08.2019, 08:24
Под лобовое положить лист А4 с крупным текстом, что ты живёшь в этом доме и "если мешает моя машина, то тел. номер +7.......". Поймут, что свой, пожалеют.
Я иногда оставляю картонку с номером телефона.
Нет, все и так знают, думаю поэтому я ещё с колёсами. Телефон под ветровое никто не оставляет. Так как кто днём приезжает на работу уже забиты в адресной книге. Паркуюсь с головой, выезд не перекрываю, да и не мешаю никому. Другая фигня, что люди приезжают, бросают машины и уходят по своим делам, перекрыв и пофиг. Причём это массовый характер.
«Я же на 15 минут, что подождать не можете»,
«Ой, ой, ой я сейчас, извините»,
«Где я должна/должен оставлять машину» (и не спешное погрузка).
Я уже десятки, если не сотни призывал к совести, думать о листах с номером, о других автомобилистах и жителях, которым причиняю неудобство.
Вчера собрание было, ворота раньше были, решили восстановить, так как уже край, у жителей бомбит. Коммерсанты, арендующие - недовольны, боятся за клиента, который где же будет парковаться.
На Захарова давно тросики появились, здесь же согласно плану ворота были, которые кто-то спер на метал.
У меня наблюдение что ночью появляются машины чужие, на утро они со спущенными колёсами и больше я их не вижу.
Шиномонтаж в соседнем доме... Может план выполняют?
Полковник
15.08.2019, 09:09
Чтоб достать запаску, нужно разобрать весь багажник, вытащить все, тщательно уложенное внутрь диска,
Обычно на стоянке в кемпинге из багажника и так уже все вытащено, установлено, натянуто, разложено.
Другая фигня, что люди приезжают, бросают машины и уходят по своим делам, перекрыв и пофиг. Причём это массовый характер.Вот таким уродам не только прокалывать колеса а еще и авто царапать нужно, нет места ставь за пол километра и т д, а еще хуже что подобный урод приезжает например первый и свой авто ставит раком так что занимает 3 места и когда ему объясняешь то обижается! Я тоже таких ненавижу. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ РЯДОМ есть, либо могут быть. НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ! НЕДУМАЮЩИЕ!-ХАМЫ!
Подводник
15.08.2019, 11:51
Я просто как-то не хотел уже трогать эту тему и удалил сообщение, но Александр AEN успел ответить. На днях у меня супруга заходила в подъезд спиной прижимаясь к стене дома и протискиваясь между стеной и припаркованным микроавтобусом.
Так же на самой улице перестали работать эвакуаторы и днем она вся заставлена, тем кому на 5-30 минут.
Я какое-то время в дневное время машину переставлял ближе к выезду, просто рекорд, у меня автомобиль был перекрыт, 4-мя машинами, которые перекрывали сами себя. Если телефон работников магазинов я знаю, да и проще к ним зайти сделав 2-3 шага, у них есть мое разрешение перекрывать меня.
Протискиваться в горку, складывая зеркала, используя жену в роли штурмана для меня уже привычное дело, но это залетные приезжие (как туристы так и "чужие местные").
Сейчас у меня договоренность, что днем меня перекрывает магазин торгующий цветами.
Они знают что я езжу на море вечером, обычно к этому времени двор уже освобождается и я нормально выезжаю. а если закрывают еще с другой стороны, то меня оперативно выпускают, с этим проблем нет, даже есть плюсы, что машина у них под присмотром, я ее вижу с окна.
Проблема именно около банка, где единственный въезд во двор, хлебом не корми но дай перекрыть.
Я много раз беседовал с такими людьми, некоторых даже сам закрывал, объяснял им как они меня достали и они ждали чтобы выехать именно столько, сколько я ждал чтобы заехать во двор. За эти 10-15 минут ой как они бесились, особенно Питерцы, ну я им предлагал, вызвать ДПС, полицию, объяснял что они перекрыли проезд сами первые и у меня все снято на регистратор. Времени у меня куча, это им некогда и у них отпуск, море... Девушка одна аж визжала на весь двор на белом новеньком мерседесе. Какой-то дастер ее не выпускает, как он посмел негодяй.
А еще людей очень бесит мое невозмутимое спокойствие...
Ну, а как по другому. Моя позиция проста, у меня забрали время, наплевав на меня, почему я не могу отнять столько же времени у них?
Есть люди, которые перекрыли проезд, но находятся в автомобиле и с ними я могу даже как-то разъехаться нормально, кто-то кого-то выпустит и пропустит. Я все понимаю места нет, машин много, к таким претензии нет.
Просто я привык думать прежде чем оставить машину, подумать никому ли я не помешаю, хочу чтобы остальные поступали так-же. Нет мест? Я оставляю машину подальше и иду пешком.
На днях у меня супруга заходила в подъезд спиной прижимаясь к стене дома и протискиваясь между стеной и припаркованным микроавтобусом.
Я такого кошмара даже представить не могу!
Давно уже надо ворота поставить. Или столбики с тросом. Или пару блокираторов на въезде во двор, типа таких
http://www.sklep-parkingowy.pl/img/Bariery/Zapory-reczne/95/Blokada-rozlozona.jpg
Подводник
15.08.2019, 13:31
Давно уже надо ворота поставить. Или столбики с тросом. Или пару блокираторов на въезде во двор, типа таких
Трос - самоуправство. Шлакбаум местные не потянут, по плану постройки внутренний двор имеет ворота, их сперли, вроде как решили возродить. Так как местным ночью спать не дают автомобили. Днем детям играть негде. Все постоянно заезжают, выезжают, сигналят подпершим.
P.S. ради конспирации фотографии удалил.
Трос - самоуправство. Шлакбаум местные не потянут, по плану постройки внутренний двор имеет ворота,
Трос и блокираторы - это вместо ворот или шлагбаума, если денег мало.
Если существует старый проект, то проще по проекту восстановить. Если нет проекта, то узаконивать надо долго, но всё возможно. У себя думаем о воротах, но у народа денег нет.
П.С. Вам же, Севастополю, Москва денег вальнула на благоустройство. Просите у депутатов-кандидатов помощи. У Развозжаева. Скоро выборы могут дать. Мы с одного депутата ремонт 2-х подъездов выбили, а с другого монтаж навесов (крыш) над лоджиями и входными группами. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Kuzmich123
15.08.2019, 14:01
Ну вот, акция:sarcastic: Надо брать, а в Крыму декатлонов нет.
День добрый. 07.09 выезжаю из мск в Крым,в районе 10 числа буду в Севастополе. Если что-то надо притащить из декатлона - без проблем.
Подводник
15.08.2019, 14:04
Kuzmich123,
Спасибо. В этом году у меня с сентябрем - пролет. Еще немного и мигрировать буду.
Вообще я уже 2 недели как на Кавказ вырваться не могу, пока не выходит, но я стараюсь=)
Подводник
15.08.2019, 20:57
Я просто обалдев рассматривал этих корабельных монстров. Интересно, новые двигатели, упаковка сгнила, но я уверен - "просто добавь солярки" и монстр проснется...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84244&stc=1&d=1565890559
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84245&stc=1&d=1565890762
Побывал в Голландии, нашел котиков:sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84243&stc=1&d=1565890559
P.S. кликабельны.
Восстановил фотографии сильно ужатые, теперь не сильно кликабельны.
Я просто обалдев рассматривал этих корабельных монстров.
Чо сразу монстры-то, это ж моё родное... :smile: ))
Двигатель М504 производства завода "Звезда", 56 цилиндров дизельной дури...)))
А если их сдвоить через муфту, то получится М507, такие на "Молниях" стояли.
Первый слева лежит "лицом к людям".
В торце турбина, там на ней есть крепления для системы выхлопа.
Вокруг турбины трубки - это второй контур охлаждения двигателя, пресной водой.
Тот который правее стоит, он "задом" к нам расположен.
Посередине у него огрызок главного вала торчит.
С этой стороны к нему реверс муфта подключается, коробка передач, типа.
А к реверс-муфте уже валолиния, которая на винт идёт.
Мда... охренеть конечно склад...
А на второй фотке, возле дороги серенькое с беленьким, это корпус пушки-спарки АК-230 без броневой обшивки...
Хе-хе... Хороший склад... )))
Подводник
15.08.2019, 21:40
Aargh68,
А зачем мои фотографии почистили с двигателями и панорамой?
(восстановил сильно ужав).
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
More, Спасибо! Познавательно. Я сначала думал это продукция завода "Парус", в судовых двигателях я ничего не понимаю. Вроде как уже больше 20 лет, это все бережно хранится.
Спасибо! Познавательно. Я сначала думал это продукция завода "Парус", в судовых двигателях я ничего не понимаю.
Вот классический М504 в сборе:
https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/26/26654.jpg
Слева турбина, справа подсоединенная реверс-муфта.
На ней закреплены два баллона со сжатым воздухом для аварийного запуска (при отсутствии давления в основной системе), сверху видно рычаг ручного переключения вперед/стоп/назад.
Квадратные "дырки" слева, это воздухозаборники, верхний заткнут заглушкой.
Чёрные сдвоенные "точки" на блоках, это механические ТНВД. На каждый цилиндр свой насос.
Ну и форсунки там рядом с ними торчат.
Страшный сон моториста - это расширенный ППР с опрессовкой форсунок.
56 форсунок снять и опрессовать с одного такого двигателя. А их на нашем пароходике было три... :sarcastic: ))
Подводник
16.08.2019, 12:00
У нас на Северной дом сгорел, вся северная теперь об этом говорит.
Вроде как говорят 5 человек забрали в больницу. Так же говорят что вроде видели как двое кинули коктейль Молотова в пристройку дома, огонь с которой перекинулся на жилой дом.
Пока в новостях нет.
jmtMXuh7ndA
В Севастополе сгорел многоквартирный деревянный дом
http://m.allcrimea.net/news/2019/8/16/v-sevastopole-sgorel-mnogokvartirnyi-derevyannyi-dom-121146/
На Долгоруковской яйле сбили памятник партизанам.
http://m.allcrimea.net/news/2019/8/16/v-gorah-kryma-kamaz-razrushil-pamyatnik-partizanam-121123/
Подводник
17.08.2019, 16:51
В Крыму появилась кавказская тема у ДПС.
Ехал я сегодня один с моря. Перед поворотами стоял экипаж ДПС. Где-то в середине они упали мне на хвост. Я еду и думаю пропустить или они сплошную секут... В итоге еду чётко в полосе, впереди меня Пежо 98 региона выходит в повороте за сплошную на половину корпуса. Я на обочину, ДПС сирену и вяжут Пежо...
Ну так не фиг пересекать. есть такие чудаки на букву М,по правилам под лишение либо штраф помойму около 5ки,я в свое время так тоже попал на серпантине в Сочи, нас спонтанно было около 5 машин шли хорошо но попался заподлистый поворот иначе не получалось, за 2 тыс откупился:). Наблюдаю что многие именно умышлено пересекают типа оптимизируют траекторию когда можно спокойно вписываться без пересечения- сразу видно еще не попадались.
Подводник
17.08.2019, 17:25
Ну так не фиг пересекать. есть такие чудаки на букву М,по правилам под лишение либо штраф помойму около 5ки,я в свое время так тоже попал на серпантине в Сочи, нас спонтанно было около 5 машин шли хорошо но попался заподлистый поворот иначе не получалось, за 2 тыс откупился:). Наблюдаю что многие именно умышлено пересекают типа оптимизируют траекторию когда можно спокойно вписываться без пересечения- сразу видно еще не попадались.
Да, тут таких любителей оптимизировать поворот дофига, а мне как встречному не нравится что оптимизаторы вываливаются на мою полосу.
Едет поток с одной скоростью, кто-то ездит нормально, а кто-то "оптимизирует", что не поворот так на встречку заезжают.
Была еще подстава, фургон останавливался медленно на обочине, но я дождался пока он до конца съедет, это не объезд препятствия, а грубый выезд на встречную, я прям "слышал" как позади едущий экипаж ждал от меня ошибку, а после того и люстру выключил.
Гориллка
17.08.2019, 20:38
Ну вот я и тута!!!!!! Море!!!!!!! Сказка!!!!! Пестня!!!!!!! И ещё сто прекрасных слов!!!!!!!! Тёплое чистое спокойное!!!! Погода - спасибо тебе, не подкачала!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Таврида от Керчи до поворота на Феодосия в четверг вечером - это ад. Трасса М7 в её худшем проявлении. Направление на Керчь - стояк железо бетонный... Люди, терпения вам, хотелось мне крикнуть.
Подводник
17.08.2019, 21:28
Таврида от Керчи до поворота на Феодосия в четверг вечером - это ад. Трасса М7 в её худшем проявлении. Направление на Керчь - стояк железо бетонный... Люди, терпения вам, хотелось мне крикнуть.
Так ничего удивительного. Пик из Крыма, в Москву и Питер именно в четверг едет.
Завтра и в понедельник будет обратная ситуация.
Хорошей вам погоды и замечательно отдохнуть!
В Севастополе ветер и море штормит. Я вроде завтра собираюсь уехать из Крыма. О ледники....
Гориллка
17.08.2019, 21:36
Спасибо
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
И Вам хорошего свидания с Кавказом. Завидно даже.
Подводник
17.08.2019, 22:04
Мы пока лечимся, завтрашний старт пока отложен. Прям как в том году, тогда мы болели, сейчас ребёнок.
Температура держится 4й день. Врачи не ходят без прописки, только скорая. Врачу конечно показали, лечение скорректировали.
Август-море...
Гориллка
17.08.2019, 22:43
В смысле врачи не ходят без прописки? Вот это номер. У нас ходят. Полис, конечно, спрашивают. Но на прописку вааще не обращают внимания. Выздоравливайте. Когда дети болеют - плохо, жалко их.
Подводник
17.08.2019, 22:58
В смысле врачи не ходят без прописки? Вот это номер. У нас ходят. Полис, конечно, спрашивают. Но на прописку вааще не обращают внимания. Выздоравливайте. Когда дети болеют - плохо, жалко их.
Звонили, поликлиника через дрогу. Говорят несите сами, или скорую вызывайте.
Гориллка
17.08.2019, 23:34
Оптимизация, бл..., здравоохранения.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
По дороге сюда в ростовской области заехали на одну из многочисленных фруктовых ярмарок и купили персиков, дыньки и арбуз. Персики такое Г оказались. А здесь на территории комплекса приезжает дяденька и торгует своими персиками. Вот это вещщщь. Сочный сладкий, мммм, просто ууфф какой вкусный.
Подводник
18.08.2019, 20:42
К сожалению я отгадал загадку Коктебели. "Коктебель" - как много в этом слове.
Завод в поселке Щебетовка - не работает, по разной информации с 2012-2016 года.
Остался только бренд "Коктебель", который разливают теперь в Симферополе.
Скорее всего мое разочарование оказалось не чем иным, как некой переходной эпохой, в которой я успел разочароваться в их продукции.
Как история, у друга на полке осталась бутылка 10 летнего коллекционного Крыма, разлитого еще в поселке Щебетовка и имеющий переходную крымскую алкогольную марку.
Все бутылки "Коктебель", в данный момент, в разных магазинах, все они Симферопольского разлива.
Следовательно "Страна Коньяков" - мягко говоря пережиток прошлого. В Коктебеле осталось только производство вина.
Подводник
18.08.2019, 21:49
"AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем."
http://m.allcrimea.net/news/2019/8/18/AliExpress-perestal-rabotat-s-krymom-na-etot-raz-sovsem-121212/
Пытался заказать из Москвы в Крым пару электронных модулей, в начале лета - не смог.
Пытался из Крыма заказать в Москву пару электронных модулей (пришлось сменить геолокацию воспользовавшись TOR).
Вот оно почему оплата не проходила... В ТП отвечали, все хорошо, попробуйте попозже...
А здесь на территории комплекса приезжает дяденька и торгует своими персиками. Вот это вещщщь. Сочный сладкий, мммм, просто ууфф какой вкусный.
У меня отец много где был по работе в разных теплых местах - и в Средней Азии, и в Молдавии, и в таких местах, как Кипр и Сирия (давно, когда там еще папа Асад рулил) - говорит, что таких фруктов, как в Крыму, нигде нет :)
А здесь на территории комплекса приезжает дяденька и торгует своими персиками. Вот это вещщщь. Сочный сладкий, мммм, просто ууфф какой вкусный.
Какой сорт? И по какой цене?
Подводник
19.08.2019, 21:23
Севастополь - Арка Крымского моста 6,5 часа.
Севастополь - первый ЖД переезд почти 8 часов.
Севастополь Крымск 9 с хвостиком.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Арбуз за мостом 5₽
В Севастополе арбуз 25. В Саках 13₽
Персик белый лебедь 150. Вкусный нектарин 150
Персик ветеран, красная Москва 50-200₽
В зависимости от времени суток и погоды...
Арбуз за мостом 5₽
В Севастополе арбуз 25.
Хороший бизнес. Если встать по 20, не прибьют?.. :smile: ))
В Севастополе арбуз 25. В Саках 13₽
Персик белый лебедь 150. Вкусный нектарин 150
Персик ветеран, красная Москва 50-200₽
В зависимости от времени суток и погоды...
Мои всё уговаривают в Крым летом съездить - персиками обжираться. Как раньше.
Не, не поедем. Совру, что с работы не отпускают. :sarcastic:
Подводник, Арбуз Астраханский край 8р-1кг.
Арбуз за мостом 5₽
Кстати, где в КК арбуз по 5 руб? В стороне от трасс с турпотоком?
На трассах, как разогнали стихийную торговлю на обочинах и понастроили "культурные ярмарки" из профнастила, так цены в разы взлетели.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Подводник, Арбуз Астраханский край 8р-1кг.
Это в Астрахани? Или опечатка?
Мы тоже только вернулись из Крыма на прошлой неделе.
По поводу цен. Арбуз можно купить и по 11 и 13 рублей возле дороги, но можно купить и по 8.
А так на рынке в Евпатории заходили там персики от 120 руб и арбуз 20 руб. Виноград около 180 руб.
Мы по дороге в Севастополь покупали персики по 50 руб.
На рынке лимоны по 160 руб кг. В магазине покупал по 139 руб.
Короче цены разные, но в большинстве случаев накручены сильно. Дороже чем в Москве.
Бензин 98й заправлял по 55,99 руб.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
В Астрахани арбузы по 8 руб и в Ростовской области тоже.
Крым в этом году очень популярен. Знакомых кого не спросишь или в Крыму или уже вернулись. Многие в первый раз ездили.
Крым в этом году очень популярен. Знакомых кого не спросишь или в Крыму или уже вернулись. Многие в первый раз ездили.
Правильно, сейчас почти все "мобильные" стали. А на авто гораздо интереснее.:preved:
Гориллка
20.08.2019, 21:33
Сорт не знаю, но очень вкусный. Могу завтра щёлкнуть. От сегодняшних пятнадцати штук, которые мы сообразили на троих, уже ничего не осталось. Стоят сто пиисят. Но они их стОят.
Подводник
22.08.2019, 13:03
У дороги после моста по 5₽.
Дастер не проехал к водопаду Белый. Воды много.
Вчера я был единственным паркетником на Софийских. Днищем не задел ни разу. Был круглый камень на реке, его положил об рычаг. Выходить было лень.
Софийские из дали красивее чем в близки, дошёл до водопадов с ребёнком 3,5л
Дастер не проехал к водопаду Белый.
Я на полдороге к Джур-джуру развернулся, глубокая колея и большие камни, а защиты снизу ни какой не установлено.
Гориллка
23.08.2019, 00:36
Обещанные пЭрсики. Тот, который справа другого сорта, нежели остальные. Потверже малёхо, но тоже очень вкусный и сочный.
Подводник
23.08.2019, 18:59
Проснулся утром на Джилы Су. Кажется я уверовал в Зевса... Гроза в горах страшно.
По стечением обстоятельств взял курс в 6 утра на Крым. Ещё попробовал нарзаны. В долине испил все 17
До Крымского моста осталось около 200км.
Подводник
24.08.2019, 14:43
Приехал на Чобан-Кале. Хотел в Яковенко сначала, но потом подумал и решил под Судак. Вода 24. Зной ужас, на воздухе 37 в тени ( специально замерил).
Народу много. Вчера по Тавриде видел усталых людей, ехали шатались, цепляли обочину и опасно сближались с транспортом. Меня на серпантине рубить начало. Доехал в 23:30 нырнул в море, выпил кружку вина - заслужил и уснул.
Шатёр сломало... тент натянул, порвались крепления, затем верёвки. Обидно...
Кое как натянул привязал к машине. Каюсь, немного заехал на пляж... Совсем чуть чуть. Тут многие так стоят, по другому не встать, места нет. Но не все самостоятельно выйдут...
Пробки из Крыма это тихий ужас. Многокилометровые. Первый жд переезд собрал от подступа моста. Второй перерез ещё больше народу в 3 раза. Едут по обочине, огородами, чем и усугубляют. В Крыму машин тьма, я думал будет меньше.
А чо удивляться то, хотели "наплыв" автотуристов - получите!:sarcastic: Слава Крымскому мосту! :yahoo: Толи ещё будет.:preved:
Подводник
24.08.2019, 17:23
Дельфины были. Я понырять попробовал, но видно перепад высоты... Спал на 2400метрах почти, а сегодня на уровне моря.
С телефона не удобно писать.
На фото 2 дастера. За спиной мой и ещё один, может вдали больше. В Крыму нас много!!!
11 сентября на один прибавится, наверное?
Подводник
24.08.2019, 20:52
Народа приехало...
Палатка на палатке...
Я завтра в Севастополь :(
Народа приехало...
Палатка на палатке...
Я завтра в Севастополь :(
Чо все "бюджетники"?? с палатками:rofl:
S.Leonidush
24.08.2019, 20:57
Приехал на Чобан-Кале
Первый раз вижу там машины в два ряда.
Подводник
24.08.2019, 21:07
Впереди меня лагерь детский. Выезд мне закрыл автодром.
Вообще интересно разговорился..
Палатки в 2-3 ряда. Местами в 4. К воде вечером сложно подойти.
Я не помню здесь столько народа. Нам нравится здесь.
Я в палатке сплю неделю. Дочке нравится.
В прошлом году после Кавказа было грустно, в этот раз как дома среди более злых людей...
S.Leonidush
24.08.2019, 21:17
Я в палатке сплю неделю
А днем как? Жара ведь выматывает.
Подводник
24.08.2019, 21:28
Я если бы тент не натянул. Уехал бы...
Я тоже не понимаю как можно в жару на песке, без деревьев стоять по несколько дней, да что там неделями стоят..
Мы отдыхали на море с палаткой, но в шикарных тенистых лесах, очень комфортно.
Места для палаток:
https://i.ibb.co/CKJwvh0/Pic-223.jpg
Вид днём (после шторма):
https://i.ibb.co/rkdXzjr/Pic-203.jpg
Вид вечером:
https://i.ibb.co/c64hPqn/DSCN4623.jpg
Вид ночью:
https://i.ibb.co/6XcMnkL/DSCN4630.jpg
Пляж внизу:
https://i.ibb.co/djgBrdF/DSCN4638.jpg
Еда:
https://i.ibb.co/4JcXwKN/Pic-319a.jpg
Душ с пресной водой (тёплый, кстати):
https://i.ibb.co/fxx2Btv/Pic-205.jpg
Вид из палатки прямо по курсу:
https://i.ibb.co/Bqc768s/Pic-351.jpg
Окрестности Архипо-Осиповки. :smile:
Окрестности Архипо-Осиповки. :smile:
Был там, просто гуляли и купались.
Если с ребенком - не вариант, высокий обрыв.
Мы были на Малом Утрише, там нет обрыва и если не ошибаюсь еще в бухте Инал (но там места меньше и туристов больше) тоже без обрывов.
А так в Кр.крае много места для отдыха с палаткой в лесу на берегу моря, правда многие все равно почему то предпочитают испекаться на песке на Бугазской косе.
В Крыму подобных мест не припомню. М. Сарыч с можжевельниками, но пляжа там нет, одни камни
Да, высоковато там до пляжа лететь. )))
Но воздух потрясающий, как сироп из хвойников и трав.
Подводник
24.08.2019, 22:32
Был там, просто гуляли и купались.
Мы были на Малом Утрише, там нет обрыва и если не ошибаюсь еще в бухте Инал (но там места меньше и туристов больше) тоже без обрывов.
А так в Кр.крае много места для отдыха с палаткой в лесу на берегу моря, правда многие все равно почему то предпочитают испекаться на песке на Бугазской косе.
В Крыму подобных мест не припомню. М. Сарыч с можжевельниками, но пляжа там нет, одни камни
Балаклава, но машину не поставить и был... «Батильман».
Там места под палатку и к морю можно было спустится. Ещё ближе к Приветному место знаю. Около башни есть деревья. Нам нравятся здесь, но когда сентябрь и не сезон. Хотя и сейчас нормально. До вчерашней ночи спали в +8...+15. Косточки греть приятно:)
Подводник
25.08.2019, 19:39
Сегодня в Крыму 37-38 в тени. От Лучистого поднажал на педаль газа. На Ангарском увидел 6 делений датчика ОЖ. Перед перевалом температура опустилась до 30 градусов и двигатель показал вновь 4 деления. Кондиционер работал в режими рециркуляции на 2-3 скорости.
Я опасался перегрева на Джилы Су, а здесь было неожиданно.
Шатёр сломало... тент натянул, порвались крепления, затем верёвки.
Сильный ветер при жаре в 37 ? Я уж и не помню такого сочетания.
Подводник
26.08.2019, 10:02
Сильный ветер при жаре в 37 ? Я уж и не помню такого сочетания.
Вчера утром в море ушёл. Ветер дунул, 3 верёвки тента Tramp порвал. Палки по машине прилетели, пришлось выходить на берег и тент снимать.
Матрас ещё улетел, красиво летел переворачиваясь, но на берегу люди поймали.
Детский лагерь пенку увёл, что лежала наша у моря:)
Одни потери с этим Чобан:)
Вчера утром в море ушёл. Ветер дунул, 3 верёвки тента Tramp порвал. Палки по машине прилетели, пришлось выходить на берег и тент снимать.
Матрас ещё улетел, красиво летел переворачиваясь, но на берегу люди поймали.
Детский лагерь пенку увёл, что лежала наша у моря:)
Одни потери с этим Чобан:)
Смотрю Ваши фотографии и не могу понять где я отдыхал...
Вроде тоже в Чобан-Кале, но местность совсем не такая:sorry:
Приложил карту и отметил желтым кружком место где всегда ставлю палатку. А в синем кружке отмечено расположение родника, всегда чистая питьевая вода. Деревья растут плотно, не знаю как называются, но плод везде называют "адамово яблоко" Когда падает на машину, грохот стоит, вмятин пока не замечал. Народу там всегда много, но всегда найдется местечко. Мне близкое расположение других отдыхающих не мешает, музыку гоняют, я под нее пританцовываю, шумят - наушники одел и слушаю чего нибудь. Ежевики там есть не переесть. По выходным много отдыхающих из Симферополя и Севастополя. Заход в море - лежит плита , очень удобно, не надо корячиться. Пляжа галечного нет конечно, но он и без надобности. По берегу крупные валуны, ложишься на такой и впитываешь тепло. Особенно это приятно на закате. Местные торговцы в течении дня несколько раз привозят провизию. Все необходимое можно купить на месте. Уф, опять туда хочу...
Подводник
26.08.2019, 15:12
Князь,
Да, я понимаю где вы стояли. Это тоже часть, но с деревьями там обычно народу много.
Осенние фотографии этих мест и красные листья скумпии я как-то уже выкладывал. Мы стоим на пляже, там дорога прижимается к морю, перед поселком Морским. С пляжа видна башня Чобан.
Про родник не знал, возможно он летом пересыхает, как нибудь проверю=)
Про родник не знал, возможно он летом пересыхает, как нибудь проверю=)
Родник не пересыхает, я 9.08.2019 там набирал воду. В 2016 году я там отдыхал в последних числах августа, родник действовал. Если ехать по грунтовке от трассы к роще, в одном месте дорога раздваивается, а потом объединяется. Именно в месте раздваивания спускаетесь по левой дороге и тут родник. Его присутствие выдают разбросанные остатки пластиковых баклажек, который разбросали поросята рода человеческого.
Подводник
26.08.2019, 15:42
Родник не пересыхает, я 9.08.2019 там набирал воду. В 2016 году я там отдыхал в последних числах августа, родник действовал.
Супер, буду знать. Не все же мне о Крыме рассказывать и я от вас узнаю полезную информацию=)
Подводник
29.08.2019, 21:06
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84456&stc=1&d=1567098333
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84457&stc=1&d=1567098333
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84458&stc=1&d=1567098333
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84459&stc=1&d=1567098333
Подводник,
Наконец-то, свежие фото из Крыма!
Наша поездка внезапно сорвалась, так хоть здесь фото посмотрю!
Кстати, многие товарищи съездили, а фоточки с мест не показывают. :punish: :)
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Подводник, А что с крепостью? Свободна?
Подводник
29.08.2019, 21:35
Подводник, А что с крепостью? Свободна?
Это была поездка спонтанная, утром проснулся на Чобан и отправился на Арабатскую. Сама крепость видна с дороги, но она обнесена проволокой-забором. По этому ничего не скажу. Паспорт был только у меня и мы не поехали в пограничную зону, там плакат был чуть дальше Соляного. Зато закрыл белое пятно на карте Крыма.
. Кстати, многие товарищи съездили, а фоточки с мест не показывают.
В теме Фото выкладывал водопад :ok:
Подводник
29.08.2019, 21:44
Коса и оз. Кизил-Яр.
Озеро пересохло, месяц назад по нему рассекали на кайтах.
Вонь -туалета, море - кисель медуз.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84460&stc=1&d=1567100452
Мыс. Лукулл.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84461&stc=1&d=1567100452
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84462&stc=1&d=1567100452
Снимал самолеты, они казалось что пролетают над головой.
Стоп-кадры так сказать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84463&stc=1&d=1567100452
Заснял как выпустил шасси над головой и ушел на Бельбек:thank_you2:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84464&stc=1&d=1567100452
P.S. ужатые фотографии с телефона.
Сама крепость видна с дороги, но она обнесена проволокой-забором. По этому ничего не скажу.
На викимапии пишут, что В/Ч стоит. :(
Подводник
29.08.2019, 21:48
На викимапии пишут, что В/Ч стоит. :(
Да, я даже фотографировать не стал. Там руины внушительные, я предполагаю под землей много и как-то используется. В/Ч действует, машин много было около КПП.
Подводник
30.08.2019, 08:39
Вот, за земляникой собрались...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84466&stc=1&d=1567139934
Подводник
30.08.2019, 10:49
На прошлой неделе, кум "нашел" Коктебель 5, Щебетовского розлива 2014 года.
Мы это дело отметили. Сошлись во мнение, что сейчас продают совсем другой коньяк. Я прям вспомнил свои студенческие годы и тот неповторимый вкус слегка суррогатного, но приятного коньяка. В нем явно меньше сахара, по сравнению с тем что теперь льют в Симферополе.
Вчера же я заехал в старый город Бахчисарая, "Тавроса 5", там уже не было, но удалось взять бутылочку "Легенда Ай-Петри 3", остатки знаменитого завода.
Еще заходил в Морском в фирменный магазин Массандры. Коньяка я там не обнаружил, зато узнал что Мерло их бывает не только сухим, но полусладкое кончилось.
Kuzmich123
30.08.2019, 11:00
Подводник, а что у тебя за резина стоит?
Подводник
30.08.2019, 11:05
Подводник, а что у тебя за резина стоит?
bfgoodrich all terrain t/a
215/70 R16
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2580&page=13
Писал почему они, как себя ведут.
P.S. это уже старая модель. Сейчас продают bfgoodrich all terrain t/a ko2
Подводник
31.08.2019, 13:11
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84475&stc=1&d=1567242178
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84476&stc=1&d=1567242178
В Старом городе нашел 3 коньяка
"Таврос 5" - сказали больше не будет, один из самых приятных коньяков что я пробовал, у меня остались 50 грамм. Позвонили на склад при мне, сказали точно больше не будет. Жаль что я всего одну бутылку взял когда он был.
"Таврос 3" нашел случайно, в магазине купил. Очень хотелось что-то более выдержанное, но найти уже не удалось. Забрал последнюю бутылку.
"Легенды Ай-Петри 3" - пока можно найти. Мы с кумом продегустировали и сошлись во мнение, что это лучший крымский коньяк...
Говорят завод закрылся в 2017 году. Все бутылки, что удается найти разлиты второй половиной апреля 2018.
Цена: 500-600р.
Татьяна Ивановна
31.08.2019, 13:29
bfgoodrich all terrain t/a
215/70 R16
ko2
А не тяжеловата ли ... ОНА для ходовой Дастер-клуба ?
Подводник
31.08.2019, 14:11
А не тяжеловата ли ... ОНА для ходовой Дастер-клуба ?
Опять 25:)
Зимние шипы на стилягах тяжелее на 2-3кг, даже в меньшем размере.
На прошлой неделе, кум "нашел" Коктебель 5, Щебетовского розлива 2014 года.
У меня бутылка коньяка стоит купленная в 2009 году в Коктебеле. На ней написано сделано в Бахчисарае.
8447784478
Подводник
31.08.2019, 15:40
Ffox, Это как раз закрытый Бахчисарайский завод.
Вкусный должен быть.
Тогда Коктебель в нескольких местах различалась.
Тема плавно перетекла в рюмочную))):drinks::rofl:
Подводник
01.09.2019, 13:14
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84480&stc=1&d=1567329139
А море кишит кефалью. Даже 4х пеленгасов встретил, а ружьё дома:(
Продолжаю наблюдать за поведением рыб.:sarcastic:
Артем,я пока вижу как ты подглядываешь за отдыхающими.))):sarcastic:
Подводник
01.09.2019, 15:03
Артем,я пока вижу как ты подглядываешь за отдыхающими.))):sarcastic:
У меня еще и бинокль есть!:wink:
Кефаль снимать под водой лень, хотя можно попробовать.
Пока выезжал 2 машины успел потолкать. В камнях завязли. Дастеру трудится не пришлось, тросов нет ни у кого.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84481&stc=1&d=1567337306
А не думал в службу спасения наняться пока в Крыму отдыхаешь? :rofl:
Трос я всегда с собой вожу. Либо ты кого либо, либо кто-то тебя.
А не думал в службу спасения наняться пока в Крыму отдыхаешь? :rofl:
зачем в службу спасения? На улице звериный капитализм.
" Гараж у Сигизмундовича!!!
Достанем и переставим.
Быстро и нежно!!!
От "5 тыщ рублей!!!
2 раз скидка 25%
3й раз скидка 35%
Постоянным 50%"
Подводник
01.09.2019, 16:43
Трос я всегда с собой вожу. Либо ты кого либо, либо кто-то тебя.
У меня есть и обычный. На М4 с сухим баком за фурой ехал. И динамическая 10 метровая 6 тонная, с шаклами разного калибра.
Но это применяется или когда мне нужно, или когда пикап доставал зимой по дороге на Лаки. Еще и УАЗиком моим такелажем автором японский спасали, как-то я даже пикап японский доставал.
Здесь лопаткой немного и руками. Моя же цель научить людей чему-то.
Но народ какой-то странный пошел, расстраивает меня. Не понимают что ЕСП отключать надо и кондиционер, чтобы не жрал лишнее.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Достанем и переставим.
Быстро и нежно!!!
От "5 тыщ рублей!!!
2 раз скидка 25%
3й раз скидка 35%
Постоянным 50%"
Надписи "Эвакуатор" с телефоном, на Чабан-Кале много. Достают от 3000р, обычно точно, кто-то на пляже застрянет. Я в этом не участвую, размер не мой и весовая не моя и это противоречит моим принципам. Есть когда застрял случайно, а есть когда хотел в "джипера" поиграть, вот пусть и играют.
Мы с братом застирали на пикапе, за эвакуацию в Подмосковье хотели 10000р, затем 5000р. В итоге соседской "котлетой" достали бесплатно.
Подводник
02.09.2019, 20:49
Друг ко мне скоро приедет. Буду возить его по горам и поить коньяком: «Соизволите отведать».
Завтра поеду фанеры куплю, чтобы столик организовать, чтобы на заднем ряду прям все удобства:rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84502&stc=1&d=1567442928
Достанем и переставим.
Быстро и нежно!!!
От "5 тыщ рублей!!!
2 раз скидка 25%
3й раз скидка 35%
Постоянным 50%"
Не совсем так, есть и другие люди...
тут например: https://m.vk.com/vnd78
Подводник
03.09.2019, 09:23
С столиком шутка, хотя... Если когда-нибудь соберусь один в путешествие, то обязательно "запилю".
Сиденья было грязное, затолкнул в душ и хорошо отмывал не снимая обживу. Химии за эти года жуть сколько вышло. Поставил сушится на подоконник. И что вы думаете - дымка... Если все будет хорошо и обгорев будет работать, то помою и водительское.
Все зависит за сколько высохнет. Задний диван в Москве на солнце сохнет от 5 дней, с частично снятой обшивкой.
P.S. с супругой поспорили за сколько высохнет. Она говорит что сегодня будет сухим, время до заката солнца...
Подводник
05.09.2019, 17:38
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84512&stc=1&d=1567690475
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84513&stc=1&d=1567690475
Вчера вечером было относительно одиноко на пляже. На Учкуевке машину поставить не где, поэтому поехали в Вязовую рощу.
Сегодня идет дождь, пасмурно. МЧС предупредил о дожде, граде и сильном ветре.
Случайно вчера в магазине у дома обнаружил бутылку 5 звездочного Бахчисарайского завода. Естественно купил, к сожалению она была последняя и стояла одиноко на полу.
Вечером надо поехать на Немецкую что-ли. Пить кофе и спасать застрявших в грязи туристов.
Море штормит...
Сиденье высохло, все хорошо, обогрев работает. Осталось помыть водительское, но пока солнца нет, попробую дождаться солнечной погоды.
Ну вот,вам и не угодишь.:search:Много народу на берегу плохо, мало тоже скучновато.:sarcastic:Вообще будет "бархатный сезон" то в этом году?:sad:
Подводник
05.09.2019, 21:17
Вообще будет "бархатный сезон" то в этом году
Синоптики обещают в субботу хорошую погоду.
Сегодня вечером почти никто не купался. День стал короче, темнеет рано, вечером уже скоро не покупаешься.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84514&stc=1&d=1567703802
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84515&stc=1&d=1567703802
Артем,что-то у тебя совсем упадническое настроение в этом году по отношению к Крыму?-за рыбой не ныряешь,купаться не хочешь,коньяка нормального никак не найдешь,народу(машин)везде много))):sarcastic:Хотя блогер "Капитан Крым" на Ютубе настроен более оптимистично,ему все изменения в Крыму очень нравятся,может потому,что он местный родом с Евпатории?:pardon:
Подводник
05.09.2019, 22:07
Артем,что-то у тебя совсем упадническое настроение в этом году по отношению к Крыму?-за рыбой не ныряешь,купаться не хочешь,коньяка нормального никак не найдешь,народу(машин)везде много)))Хотя блогер "Капитан Крым" на Ютубе настроен более оптимистично,ему все изменения в Крыму очень нравятся,может потому,что он местный родом с Евпатории?
Бывает что-то приуныл. Какие-то проблемы, решаю, жду перемен. От этого и настроение такое. Вы же смотрели все фильм "Дикари" с Гошей Куценко, где он приуныл, вроде и все есть, а что-то не то.
"Капитан Крым" - он блогер, ему по статусу положено восхищаться, снимать веселые видео и увеличивать свое аудиторию. Потому что грустная реальности никому не интересна.
Я же бескорыстный реалист видящий как плюсы так и минусы.
Денег особо нет, поэтому приходится экономить в том числе на поездках по Крыму.
Коньяк еще остался хороший крымский - остатки закрытого Бахчисарайского завода. Сегодня даже коньяка не хочется, чайку лучше с травками с Чатыр-Даг заварю. Закончится, больше я крымский коньяк покупать не буду, т.к. нечего.
Не ныряю... То шторм, то мутно. Мне сейчас просто нравится плавать и нырять без снаряжения. Не хочется рыб стрелять, пусть плавают=)
В выходные в Большой каньон отправлюсь, по лесу погулять. Две недели назад около Судака прям осень чувствовалась, были полосы желтых деревьев, не выгоревших, а именно осенних.
Я тоже крымский чаек из трав завариваю, мне нравится.Правда "диабетический" номер 13.т.к. у меня диабет 2 го типа. Летом с супругой прикупили в Феодосии 10 пачек.Субьективно вроде помогает,снижает сахар в крови.:drinks:
Синоптики обещают в субботу хорошую погоду.
Сегодня вечером почти никто не купался. День стал короче, темнеет рано, вечером уже скоро не покупаешься.
Да, существенный недостаток Сентября - это короткий день. :(
А на счёт пасмурной погоды ... Понимаю, вам "водоплавающим" - не в кайф :) , а нам "сухопутным курортникам" - очень даже хорошо! :) Бродить можно, пока ноги держат. Тепло и солнце не сжигает.
Эх, остаётся только вспоминать прошлый год.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84516&stc=1&d=1567722771
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84518&stc=1&d=1567723737
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84517&stc=1&d=1567722818
Подводник
06.09.2019, 18:52
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84521&stc=1&d=1567781457
И весь этот берег - наш!
Сейчас, прям с пляжа. Никогда такого не было. Море 24 градуса, штиль, слегка кофейного цвета.
И весь этот берег - наш!
И куда народ делся? Ещё даже не середина Сентября!
Подводник
06.09.2019, 20:37
И куда народ делся? Ещё даже не середина Сентября!
Вот и я как-то удивлён! 6 сентября.
Даже палатки эвакуатор утаскивать начинает.
Может кто кричал - АКУЛА? Все испугались и уехали?
Подводник
06.09.2019, 21:42
АААА - забыл! Бензин подешевел! 92й 44.90р! Вначале лета был 45.90, в выходные заправлялся по 45.30 (Он уже пару месяцев так стоил). Сегодня глазам своим не поверил.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84525&stc=1&d=1567791841
http://td-tes.com/set-zapravok-tes-v-krymu/zapravka-tes-simferopol-ul-kievskaya-156/
Все думал че это. Выборы в воскресенье...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot