Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Райан эйр доходность 2% всего. Вот и летают. Смотрел тут росбизнесколсантинг
Правильно.
Так они на эти 2% сколько уже пыхтеть умудряются?
Я ещё в первой половине 2000-х по европе тем же Райаном за те же 25 евро передвигался.
Если без шмоток, дешевле было чем на поезде, лишь бы рейсы в нужный город были...
Я думал, что они первые, кто после всех этих экономических встрясок загнутся. А вот поди ж ты...
У нас свой путь, с нами Бог! Мне монописуально до европы, даже не слежу...но четко знаю их настроения, по крайней мере в Италии....
У нас свой путь, с нами Бог!
Да, но на платниках нахрена ценники задирать? Об этом в Святом Писании ничего не сказано.
Подводник
05.07.2024, 22:14
Да, что-то ценник реально не гуманный на эти платники.
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
А поезда, даже с их завышенными ценами - мест нет.
Да, что-то ценник реально не гуманный на эти платники.
Я в воскресенье ездил в Москву, встаю на Дорохово в пробку на час с лишним, потом выезжаю, тут же плачу 170 рублей за платник, который проезжаю весь за 6 минут... :sarcastic:
Ну вот что за бред-то?..
Причём, на этом участке и до введения платника всегда дорога была хорошая, и пробок не было.
Бандитизм чистой воды, да и всё.
Хотите платник?
Вот рядом, господа. В сторонку от той дороги что до ваших ручек загребущих была построена.
Вот там херачьте параллельно ранее существующей свой платник, и радуйтесь.
А существующие ранее дороги не трогайте.
Подводник
05.07.2024, 22:49
Согласен. Целиком отдельную дорогу. А то хрень получается.
А то перекопали и бесплатный проезд черт-голову сломает. И ограничения по принципу М4 в виде 30-40км\ч.
Да оборзели в край просто...
У нас тут на трассе Смоленск - Псков.
Раз, и на участке Невель - Усвяты делают платник. С нихрена себе, вот тупо.
Как была двухполоска, так и осталось.
Ну разве что новый асфальт положили.
С какого переляху? Вы дома у себя платную дорогу в сортир сделайте, и наслаждайтесь.
И главное, объезд есть. Формально.
Но там дистанция в 2,5 раза (!!!) длиннее, и плюс ещё через город надо проехать, через Великие Луки.
Уроды как есть, зла уже не хватает на это вот всё.
И всё ж с милыми улыбочками "за ради вашего же блага"...
Подводник
08.07.2024, 11:18
Из разряда - сказ "от Севастополившегося"
Добрался я до Москвы. Смешенные чувства.
М4 битком. Тупо битком! На встречу поток на юг идет - ужас.
Платных участков стало много и дорого, вспоминал как мелочь раньше отсчитывал, теперь более 4000р потратил с учетом купленной скидки.
Дастер на М4 стал так себе. Шел 110-120 максимум 130. Меня даже фуры обгоняли. Зато приехал с расходом 8.8 и кажется рекорд по топливу установил.
Ночлег, дешевле 4000р не найти. Остановился в классном отеле за 3000, поговорил с хозяином - сказал через неделю цены поднимет. Народ прет.
Обедал в "Кафе-Минимаркет" - вкусно, дорого. Кофе 200р... Борщ - просто огонь.
"Ложка за маму" не остановлюсь больше никогда. Дорого, деревня... (Галя!!! Поднос неси!!!, Ирина винегрет есть?! и т.д. На вкус - выкинул нафиг.
Заправки....... Вот здесь меня вообще трясет. Народ непуганный, оскотевший и не думающий о других. Бросить машину и пить кофе, пусть все подождут. Одна девочка-кассир на заправке, туалеты не работают - Роснефть. У меня была лампочка, простоял 35 минут чтобы заправиться.
Лукойл - просто раздражает, наличие людей ужас. Все пописать, покакать и пожрать.
Газпром - в целом почти тоже самое, чуть лучше.
На 3х заправках не было 95-го.:mda:
Пробка в Ефремово мост ремонтировали 1:30
Последний ПВП - просто треш... Очередь, пробка. 4 машины заехали в полосы т-пасс и сдают задом. 2 из них фургоны, а там все битком все сигналят. Все сигналят. Втиснулся в полосу для наличных, обошел этот затор.
Ближе к Москве все несутся, всем надо резануть меня ибо дистанцию большую держал из-за легкой усталости.
И легкий затор в Московской области все сразу на обочину, несутся под 100 по ней.
Впечатлений масса.
Подводник
08.07.2024, 12:21
Еще в Тимашевске стоял на переезде. 42 в тени... Дастер от работы кондиционера показал 6 делений ОЖ. Пришлось открыть окна и выключить кондиционер, на всякий случай. Через минуту температура пришла в норму. Но думаю что в такую жару мотор без движения были все шансы перегреть, проверять мне не хотелось.
Больше кондиционер не отключал. Даже стоя 1.5 часовую пробку, с температурой за бортом 31, вполне нормально было.
Шел 110-120 максимум 130. Меня даже фуры обгоняли.
Иранцы что ли?..)) Всем остальным при сдаче тахографа прилетит от транспортной за каждое превышение.
Я на М1 пару иранских фур видел. Вот те шпарят как ужаленные. Остальные больше 90 ни-ни.
Ну там, иногда до 100 с горки.
Из разряда - сказ "от Севастополившегося"
Добрался я до Москвы. Смешенные чувства.
М4 битком. Тупо битком! На встречу поток на юг идет - ужас.
Платных участков стало много и дорого, вспоминал как мелочь раньше отсчитывал, теперь более 4000р потратил с учетом купленной скидки.
Дастер на М4 стал так себе. Шел 110-120 максимум 130. Меня даже фуры обгоняли. Зато приехал с расходом 8.8 и кажется рекорд по топливу установил.
Ночлег, дешевле 4000р не найти. Остановился в классном отеле за 3000, поговорил с хозяином - сказал через неделю цены поднимет. Народ прет.
Обедал в "Кафе-Минимаркет" - вкусно, дорого. Кофе 200р... Борщ - просто огонь.
"Ложка за маму" не остановлюсь больше никогда. Дорого, деревня... (Галя!!! Поднос неси!!!, Ирина винегрет есть?! и т.д. На вкус - выкинул нафиг.
Заправки....... Вот здесь меня вообще трясет. Народ непуганный, оскотевший и не думающий о других. Бросить машину и пить кофе, пусть все подождут. Одна девочка-кассир на заправке, туалеты не работают - Роснефть. У меня была лампочка, простоял 35 минут чтобы заправиться.
Лукойл - просто раздражает, наличие людей ужас. Все пописать, покакать и пожрать.
Газпром - в целом почти тоже самое, чуть лучше.
На 3х заправках не было 95-го.:mda:
Пробка в Ефремово мост ремонтировали 1:30
Последний ПВП - просто треш... Очередь, пробка. 4 машины заехали в полосы т-пасс и сдают задом. 2 из них фургоны, а там все битком все сигналят. Все сигналят. Втиснулся в полосу для наличных, обошел этот затор.
Ближе к Москве все несутся, всем надо резануть меня ибо дистанцию большую держал из-за легкой усталости.
И легкий затор в Московской области все сразу на обочину, несутся под 100 по ней.
Впечатлений масса.
А потому что не слушал дядю полковника, типа я сааам...
Иранцы что ли?..)) Всем остальным при сдаче тахографа прилетит от транспортной за каждое превышение.
Я на М1 пару иранских фур видел. Вот те шпарят как ужаленные. Остальные больше 90 ни-ни.
Ну там, иногда до 100 с горки.
На м4 ни одного иранца не видел...реально армяне и KZ...
И главное, номера у них на европейский манер оформлены, с синим полем с краю.
Я смотрю буквы - IR... :shok:
Думаю, что за нахрен IR, ирландцы что ли, вискарь везут... )))
Потом уже сбоку на прицепе прочитал, что из Ирана машина.
Подводник
08.07.2024, 21:32
Ой, начинается.
Ой, начинается.
Слушаться надо...
Подводник
09.07.2024, 09:15
:ireful3:
Да оборзели в край просто...
У нас тут на трассе Смоленск - Псков.
Раз, и на участке Невель - Усвяты делают платник. С нихрена себе, вот тупо.
Как была двухполоска, так и осталось.
Ну разве что новый асфальт положили.
С какого переляху? Вы дома у себя платную дорогу в сортир сделайте, и наслаждайтесь.
И главное, объезд есть. Формально.
Но там дистанция в 2,5 раза (!!!) длиннее, и плюс ещё через город надо проехать, через Великие Луки.
Уроды как есть, зла уже не хватает на это вот всё.
И всё ж с милыми улыбочками "за ради вашего же блага"...
Псковская область это просто трындец. Я, когда в 2017 совершал путешествие вокруг Балтики, возвращался в Россию через РБ. Проезжаю Полоцк, далее въезжаю в Томсино. Прохожу паспортный контроль. А далее ПВП, без вариантов. Я говорю: "С фига ли? Хочу бесплатную альтернативу". Ответ: "Все вопросы губернатору. Альтернатива - вернуться в РБ и доехать до Великолукского шоссе." Такая себе альтернатива - ещё два раза проходить паспортный контроль и пилить 80км. Ну фиг с ними, думаю отдам эти 150р и прокачусь с ветерком. Ага щаз. Дорога - старая советская двухполоска со старым серым асфальтом в трещинах, в ямах, без разметки. Через населенные пункты и знаки 40. При чём больше ни одного ПВП не было. То есть платят только те, кто въезжает и выезжает из РБ. Отличный бизнес. При чём работает до сих пор.
Проезжаю Полоцк, далее въезжаю в Томсино.
Если из Полоцка в РФ надо на север, то лучше на Невель уходить.
Сначала едешь по трассе в сторону Томсино, а потом сразу после выезда из Клястиц направо.
Проскочить легко, там и указателей вроде даже никаких нет.
Это конечно, крюк получается, но дорожка живописная, мимо озёр идёт, трафика нет вообще, не жалко прокатиться.
И без платника этого дурацкого, плюс погранпереход там формальный, бывает, что и нет даже никого на посту.
Подводник
16.07.2024, 10:18
У нас вон вулкан вновь горит.
https://dzen.ru/video/watch/66956b821bc82f1e55b49597?clid=1400&rid=4115969453.1173.1721110167446.96884
К сожалению вставить в проигрыватель с дзена нельзя.
Неугомонный Ездец
16.07.2024, 11:29
https://dzen.ru/video/watch/66956b821bc82f1e55b49597?clid=1400&rid=4115969453.1173.1721110167446.96884
К сожалению вставить в проигрыватель с дзена нельзя.
каждый год полыхает... или это другое?
oX9Aknde80U
Неугомонный Ездец
16.07.2024, 15:26
и не только... вот в РИА написали в 12:20
Лес горит в районе гостиницы "Ялта-интурист" на южном побережье Крыма, сообщила глава ялтинской администрации. Площадь пожара - 300 квадратных метров, рассказали в МЧС. (https://t.me/rian_ru/253485)
в 12:30 написали
Открытие горение в районе гостиницы "Ялта-Интурист" уже ликвидировано, сообщила мэр (https://t.me/rian_ru/253488)
Ракет бояться - на Юг не ездить.
Да тут дело даже не в ракетах. Климат даёт дрозда.
Потому что в этом году вообще какое-то лето дурное.
Жара как зарядила, так и будь здоров без продыха, редко когда дождики пройдут.
А после дождиков ещё хуже - жара и парево как в тропиках.
Ну вот и какой смысл получается?
Одуревшим от жары переться по жаре в ещё большую жару, чтобы что? Где кайф от всего этого?..
Вот реально, если бы у меня сейчас стоял вопрос на рассмотрении куда-нибудь рвануть на пару недель, то я бы рассматривал или Онегу, или север Карелии, или вообще Беломорье какое-нибудь в радиусе.
Таким летом свалить от жары хочется, а не наоборот.
Подводник
25.07.2024, 12:18
Вообще в Москве конкретная жара была. Я даже пожалел что кондиционер так и не повесил. Эта неделя комфортная. Так же пишут и с моря, где я люблю стоять с палаткой. Сейчас погода бомба, штиль и нет сильной жары. Ночи комфортные.
Что же касается - Климата. Всё циклично. Помню сентябрь 2010 года, когда у Москвы торфяники горели еще и смог был. Так мало того что весь сентябрь купались, так и в октябре пару раз.
А затем был цикл холодных лет. В Москве на улицу без куртки не выйти. В Крыму какой там в мае, в июне - купаться многие не могли.
Я бы тоже рванул на озера, но у меня шмурдяк весь в Севастополе, я сюда приехал с 2-мя сумками чтобы на рентген не стоять. Да и чтобы куда-то рвануть дополнительные финансы нужны, а у меня так скажем честно не масляные времена. Ну ничего.
А так нытье туристов мне непонятно. Тому кто стоял 48 часов, кто толкался 24 часа на паромы. Кто от Феодосии до Севастополя добирался за 7+часов.
Можно ли такую "старую школу" испугать пробками? Очередью в 3 часа...
Сапбордов на водоемах Подмосковья - чокнуться можно.
Вообще последнее время апатия, не хочу ничего писать, даже фотографировать ничего не хочется. Хожу созерцаю.
Что же касается - Климата. Всё циклично.
Конечно. Поэтому вот эту циклично надо разумно использовать.
Никто же не заставляет каждый год как прибитым именно на юг ездить.
Мне, конечно, гораздо проще ко всему этому относиться, потому что пляжный отдых для меня не магнит, а отрава.
Само море мне интересно постольку поскольку, больше как пейзаж.
Поэтому Крым, да и вообще весь наш приморский Юг люблю зимой. :smile:
Помню, как хорошо - хлоп такой, среди зимы на три дня в Ялту на балконах портвейну попить, и сразу обратно, в сугробы.
Вот это кайф. ))
Подводник
25.07.2024, 12:52
Помню, как хорошо - хлоп такой, среди зимы на три дня в Ялту на балконах портвейну попить, и сразу обратно, в сугробы.
Вот это кайф. ))
Понимаю тоже так делал. В пятницу вылетаешь, такси, еще и по горам в ноябре пробежался и можно за вином, да на балкон.
Но сейчас:
1. самолетов нет.
2. вопрос денег.
А так то можно было бы и на Камчатку, а портвейн с собой. Или тот же Байкал.
А сейчас в Крым доехать на машине 20 000+.
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
На озерах он говорит. Катался я купаться на Озернинское вдхр. Там все деревья забиты у воды, поля все в палаточных городках. Номера завешивают - штрафа бояться.
В Крыму в августе меньше народа чем на ближайших озерах.
Поехал купаться на реку Руза, в ней вода холодная, ключи бьют. Саперы по траве ходят как автобан. На верховьях Москва-Реки вообще никакого единения нет.
А у меня море это же не только пляж. Я на доске хожу, жир сжигаю. С дельфинами плаваю, всяких там скатов смотрю. Рыбу половить можно. Но и охладится конечно. Компания там у нас, фильм Дикари 2006 кто-то же смотрел. С детьми стоим, всяких 18+ нет. Ну ночью может кто-то голышом искупается. Коньяка напьются песни покричат. По выходным обычно. Те кто стоят неделями у тех режим.
Досок у нас тоже дурОм. И напрокат, и с собой привозят. Всё озеро во щи превратили...))
В Крыму в августе меньше народа чем на ближайших озерах.
Так и в одной Москве народа больше чем в Крыму. А вокруг ещё сколько...
Подводник
25.07.2024, 13:08
Да. Я воздуходувку с собой взял, она у меня в машине лежит. Пыль сдувать, оборудование продувать и прочие функции выполняет.
Друг сап купил. Решил его накачать через переходник автомобильным компрессором. Через 40 минут он сгорел (было без меня накануне). Ну я ему показал как за 1 минуту сап набивается воздухом и без проводов=) Взял на тест. Волны, ветер, все сидя или на коленках катаются человек 50 было, 1 стоят только был. Ну я забрался на доску пошел интенсивно, дабы тело размять. Лодки носятся моторные, скутеры, только успевай на волну поворачивать курс. Мои конечно обалдели. Звезда... Ну, а что после моря, это легкое волнение я особо и не чувствую.
Заехал в эти выходные, еще новые стоят, сап подключен компрессором - качают. Взял воздуходувку. Говорю через 20-40 минут сгорит, сейчас покажу как надо. Набил воздухом, а дальше лучше в ручную. Так они новенькие сапы купили 3 штуки и хотели их накачать компрессором.
Ох, рука-лицо.
Sergant8888
26.07.2024, 12:01
Да тут дело даже не в ракетах. Климат даёт дрозда.
Потому что в этом году вообще какое-то лето дурное.
Жара как зарядила, так и будь здоров без продыха, редко когда дождики пройдут.
А после дождиков ещё хуже - жара и парево как в тропиках.
Ну вот и какой смысл получается?
Одуревшим от жары переться по жаре в ещё большую жару, чтобы что? Где кайф от всего этого?..
Вот реально, если бы у меня сейчас стоял вопрос на рассмотрении куда-нибудь рвануть на пару недель, то я бы рассматривал или Онегу, или север Карелии, или вообще Беломорье какое-нибудь в радиусе.
Таким летом свалить от жары хочется, а не наоборот.
Только что вернулся из поездки Беломорск-Хибины-Мурманск-Тиреберка-Рыбачий. Сутки стояли на Рыбачем . Температура 27-30. Жена основательно подгорела на солнце. При перемещении вообще кондей не выключал . Жарища.
Подводник
26.07.2024, 13:14
10:15 загорается лампа аккумулятора. В том же месте на м4 где закончился когда-то у мены бензин. 1:30 ремонт занял. Но крышку пластиковую я сломал. Не было плоской отвертки длинной.
Подводник
26.07.2024, 14:42
Щетки закончились. Помтавил новое реле.
Подводник
26.07.2024, 17:06
В запасе были?
Да, купил еще во время ковида. Году так в 21 и заботливо положил в багажник. Причем я много чего не взял в поездку, но этот регулятор выложил из контейнера с барахлом и положил в багажник.
У меня еще там диски, колодки, фильтра:)
Подводник
27.07.2024, 16:31
Мост прошел еще быстрее. Остановка заняла минут 5-7.
Потому что твой коньяк остался у меня
Всем привет,сегодня вернулся с Фео.Заходил от Таганрога ,через "территории"не очень нравится конечно без нафигации,без связи,хотя в Крыму не лучше Подписался в телеге на "КРЫМСКИЙ МОСТ"-типа отслеживается ситуация в с очередью-(решил ехать через него )и ..НАПРАСНО - не помогло особо при выезде(опять же тырнет для того нужен)-пробка была до Керчи 12-15км-(по слухам жд паром подранили)---отправили на рентген-т.к с прицепом -проверка заняла поболе часа(не считая пробки)Следующая затыка-после Темрюка-непонятная пробище на ровном месте(без аварий ,более 40км и больше 3х часов ползанья и это в четверг после обеда --и тут уже я горько пожалел что решил не удлинять через новые земли,хотя там все заняло не больше часа,ну а следующая вишенка уже на м4-Тульская обл,где то после Б..Плотов...тоже пришлось постоять,хоть и платно Весь обратный путь -жара.В Карелии купались(не каждый год бывает такая возможность) в живописном озере.людей много ,снапы Вот как то так...
Подводник
29.07.2024, 00:52
Я сам думал по новым махнуть. Но в субботу прошел Крымский мост. Пробки были в обратном направлении. Я нигде не стоял. Около Славинска затык минут 5 и все. Обратно очередь была приличная на мост.
Народу тьма. Судак сегодня не узнал, народу тьма.
Бензин 63,59 95 это Атан. Солярка 67,99 и 69,99.
На этом все мой рассказ окончен
А ну и Тавриду перегородили, там фестиваль. ДПС всех останавливают и интересуются куда едите.
Мне надо было на ДР, меня пропустили:)
Подводник
29.07.2024, 11:53
Глянул сейчас пробку на Мост.
С Керчи - отсутсвует.
Со стороны материка очередь 7км. Это, постоять придется явно больше 3х часов.
Подводник
29.07.2024, 14:14
Из телеги губернатора:
"Уважаемые севастопольцы, сейчас идет активная подготовка комплекса к завтрашнему открытию
Нового Херсонеса для всех желающих.
В данный момент тестируется система бронирования билетов на сайте kassa24.ru
В связи с изменением конфигурации серверных мощностей могут наблюдаться сложности с доставкой билетов на почту.
Просим отнестись с пониманием".
Вот такая реальность. На Тавриде фестиваль, здесь открытие Нового Херсонеса.
Пойду ли я? Думаю никому это здесь не интересно=)
Подводник
31.07.2024, 12:10
В 2016 году, я говорил своим, с оглядкой на побережье КК, что придет время и нельзя будет встать у моря бесплатно в Крыму.
Что-же изменилось за это время?
Вязовую рощу облагородили. Сделали большую парковку и никто уже не залезает в песок. Наверное хорошо. Но с палаткой уже не встанешь. Есть огорожена платная территория под палатки.
Немецкую Балку изрыли, как следствие или следствие шторма - берега не стало. И да за подъезд тоже были случае штрафов.
Любимовка - так же пляж в аренде - забудьте о палатках
Между Любимовкой и Учкуевкой в соснах тоже закрытая территория - будет элитное жилье.
Батильман - территория которую поглотил глемпинг и изжил любителей дикого отдыха.
Инжир, Золотой, Серебряный (Балаклава), доступность только по воде вносит свои коррективы. Палатка-места платные, в целом это нормально, людей мало ибо пешком туда по жаре идти не самое лучшее занятие. А по воде не всегда разрешено...
Дальше Меганом - о нем забыли давно, там Таврида Арт и с палатками там стоять нельзя.
Тихая-бухта - обнесли забором сделали платный кемпинг.
Тоже самое в Рыбачем, Морском. Народ вроде как стоит, но цена вопроса, за автодом может доходить 2500 в сутки и даже выше.
К примеру у меня друзья снимают в Судаке 2х комнатный номер за 2300 с кухней, кондиционером, 3 кровати и диван. Живут в 4-ром (дети). Море в 7 минутах пешком.
Дальше...
Мой любимый кемпинг, точнее когда-то кепинг под башней Чобан. Выкупил Паук (Коррозия Металла) и собрался там возводить глэмпинг. Местные возмущается, но с учетом того что у него есть глэмпинг у Меганома, а там федеральный проект как никак - Таврида Арт. Предполагаю у него все получится.
И последний бесплатный кемпинг в Крыму прекратит свое существование.
Останутся Генеральские пляжи и наверное Лисья Бухта.
Лисья известна своими нудистами и наркоманами, вода там с глиной, водорослями и думаю мало интересует всяких инвесторов по глемпингам от которых похоже не спасает даже статус ООПО.
И еще очередной парадокс государства, о котором мало кто знает.
У нас в водоохранной можно возводить капитальные строения, но подъезд к ним нужно тоже организовывать иначе штраф.
А вот подъехать к воде, в данном случае к морю, по не насыпной дороге с асфальтом, гравием и т.д. ближе 500м карается штрафом.
Вот такой вот парадокс.
Всем спасибо и на этой сказочной, немного лирической нотке, в разгар СВО я решаю окончательно закрыть данную тему.
Ибо один сказал "Ошибаться можно, обманывать нельзя". А когда смотришь по телеку показывают красивый Крым и говорят вот много диких путешественник можно встать там, там, там и слегка так добавляют "но, эти места платные".
Неугомонный Ездец
31.07.2024, 16:03
Всем спасибо и на этой сказочной, немного лирической нотке, в разгар СВО я решаю окончательно закрыть данную тему.
не правильно это!!!
В Севастополе начал работу музейно-парковый комплекс «Новый Херсонес» (https://sdelanounas.ru/blogs/161490/)
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2Ruc3RhdGljLnJnLnJ1L3Jlc2l6ZTgwMHg1MzMvdXBsb2Fkcy 9waG90b2dhbGxlcnkvMjAyNC8wNy8zMC9pbWdfMjAyNDA3MzBf MDkwNjA0Xzc4OC5qcGc_X19pZD0xNjE0OTA=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2Ruc3RhdGljLnJnLnJ1L3Jlc2l6ZTgwMHg1MzMvdXBsb2Fkcy 9waG90b2dhbGxlcnkvMjAyNC8wNy8zMC9pbWdfMjAyNDA3MzBf MTAyMjEyX2ZiZS5qcGc_X19pZD0xNjE0OTA=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzQvNzQzMTcyMjM0Mz Q0M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE0OTA=.jpg
Не надо закрывать тему! Репортажи "от первого лица" интересны всем нам.
Что-же изменилось за это время?
Один сказал "Ошибаться можно, обманывать нельзя".
c7ft-qpRS6U
Неугомонный Ездец
04.08.2024, 10:07
По радио сказали, что на мосту в сторону Керчи очередь 1050 автомобилей на 8:00 утра
Телеграмм по Мосту
https://t.me/most_official
Добрался до Евпатории.
До Моста вышло 23ч
Досмотр, пробка на 2,5часа
Народу много.
Я вах#е
Заселились. На море, потом в магаз.
Пиво Крымская ривьера...всегда его и именно в Крыму.
Дома пиво не пью вообще
Три баночки зашли как в сухую землю.
Потом обеденный сон., который прервали наши Соколы,
прошли низко, окна и двери вибрировали..
Звук мощи не может не радовать.
До Каминск-Шахтинска вроде быстро, потом то ремонт, то обьезды по дачным участкам, прям через содовые товарищества повел всех...
Это вообще было круто..местные были вахуэ...я тоже.вереница нескончаемая по узким улочкам ))))
Бензин Лукойл 95 ый говнище, не едет авто на нем, с трудом до 200 выкрутил один раз..как так..
Соревновался несколько раз с Черри брендами..не тянут они , сливают )))
Общепит это отдельное можно написать..
Про мудаков по жизни на дороге писать тоже, как и про пидаров нв мосту, лезут без очереди. При мне одному чурке чуть еб@ло не выпотрошили и его кривоногой жене, она даже получила дверью со всего маху от жены одного мужика, которую эта ущербная назвала проституткой, наша женщина со всего маху дверью ей так всадила )))что та сучка еле в машину залезла, от убийства хачика спасли люди , я держал мужика. Потом еще двоих вернули в очередь..
Подьезжаю к Мосту, в переди едет Джетур.
Моргнул дальним , я ехал че то 140..
Он сваливает вправо, и дожимает газульку, ровняется со мной.
И начинает набирать, я идею поддержал.
Он сильнее, я тоже, он чуть впереди справа, я в левой полосе, он 160...и ..
И я немнооо дожал пндаль в пол...
#ктотытакойдавайдосвидания
Расход 10л по компу , по сути 11...12+
Потом еще один представитель гейев...
Жмет в левом..90 !!!!...моргаю.Он добавил..110
Еще раз..120...
Я дудки прогрел..он до 130 едет..дым сизый...
Армянские номера.Гранта...
Думаю, хер с ними , с сигналами, жена проснулась..
дальний расплавяет номер и бампер...сигналы хрипят, я открыл окно, высунулся по пояс, машу ему кулаком...
Он еще 130...и не выдержал...свернул..обгоняю его, он сидит слезы вытирает..
Не смогла Армянская белая Гранта, не смогла....
Я его элегантно опередил, и ушел за горизонт
Приехали, разместились
Машину помтавить проблемв...нашел место - стааь, или займут..
Два круга или три по району..нашел. радость
Вечером после 20ч неожиданно город вымерает. Тишина.
Движухи нет. Ходил за пивасом. Движ ноль, суета ноль, народу в магазе 4 чел
Но авто поставить проблема. Где народ?
---‐--------
Ходил на пляж около дома. Народ есть, но..мало..
Покупались, полежали...выпил с розливухи 5 стаканов Сидр яблоко.
Не обоссался, не радуйтесь
HabarMan
07.08.2024, 20:16
Красава, а я обычно в Штормовое езжу, чуть севернее Евпатории, но в этом году мимо, работа, надеюсь в следующем за 2 пропущенных отыграюсь.
Пятница вчера была, народу на набережной Терешковой было много
Народные артисты поют, фантан брызгает, барабанщики бьют...
С колясками много родителей, кафе на улице Революции нет мест. Очередь в единственный туалет огромная. Ссаниной разит за версту, как так...? А рядом, новый современный сортир закрыт.. Ну что за скотство
Красава, а я обычно в Штормовое езжу, чуть севернее Евпатории, но в этом году мимо, работа, надеюсь в следующем за 2 пропущенных отыграюсь.
В Штормовом от былого пляжа осталось 150м, перекрыто военными. Как и основная часть всех диких пляжей.
Мне Штормовое нравится и слева и справа.. Но увы.. СВО.
Довольствуемся, что осталось.
Начинаю думать, куда сгонять, где попробывать покупаться, хотя у дома тоже норм
Подводник
10.08.2024, 23:06
У меня сегодня сарган сушенный с пивом, завтра еще партия саргана. И с утра была пеламида. 5 часов солил. Деликатес…
Если ты меня спросишь - скажу в Судак, новый свет. И дорогу от Алушты до Судака. И купаться по пути.
Сегодня еще на банане гонял с дочкой.
Вчера гонял по Епатории, и округе, машин очень много. Но все они стоят вдоль дорог и там где есть приткнуться.
На ночь ставил на платную стоянку, 100р сутки. Народу вроде и много, ибо машин много, но народа и нет.. Как то так..
Сегодня Шестой день отпуска, быстро пролетели первые Пять.. Хотел на что то пожаловаться, побухтеть по стариковски, но утром проснулся и не помню про что хотел Загар ложиться все сильнее и сильнее.
в Судак, новый свет.
Как в старые добрые времена, к задним воротам завода, с оцинкованным ведром и тремя рублями в кармане. :smile: ))
Подводник
11.08.2024, 17:47
Сейчас к задним воротам не пустят. Бутылка Нового Света от 1кр.
Я на вечер нашел Альму любимую с Рислингом за 451. В МСК от 900.
Разбил экран тыкать сложно на буквы.
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Сарган ушел. Луфарь… Вот и что с ним делать?..
Кончай уже отдыхать, езжай в домой
Сейчас к задним воротам не пустят. Бутылка Нового Света от 1кр.
Пускай сами его пьют за такие деньги.
Вот и что с ним делать?..
Как - "что"?...
https://travelcrimea.com/images/127/14/1271477.jpg
Вот бы Мадеры ещё к нему парочку... И листик салатный... ))
HabarMan
12.08.2024, 00:50
В Штормовом от былого пляжа осталось 150м, перекрыто военными. Как и основная часть всех диких пляжей.
Мне Штормовое нравится и слева и справа.. Но увы.. СВО.
Довольствуемся, что осталось.
Начинаю думать, куда сгонять, где попробывать покупаться, хотя у дома тоже норм
Съезди на городище Кульчук, там есть бухточка, я её прозвал Изумрудной, за цвет воды, это за дамбой Донузлава, как ехать к городищу Беляус, а это немного дальше по берегу вдоль моря, там хорошая грунтовка, съезди, не пожалеешь. Ты понял про что я, или точку дать ?
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Про пляж в Штормовом я в курсе, Поповка тоже закрыта почти, за Мирным места много, но мне там не очень.
Съезди на городище Кульчук, там есть бухточка, я её прозвал Изумрудной, за цвет воды, это за дамбой Донузлава, как ехать к городищу Беляус, а это немного дальше по берегу вдоль моря, там хорошая грунтовка, съезди, не пожалеешь. Ты понял про что я, или точку дать ?
Я так понял по яндексу этот тут?
88 км от меня всего 1ч 10 минут
Подводник
12.08.2024, 13:27
Кончай уже отдыхать, езжай в домой
Я как в отпуск хожу хрень происходит. Но я новости не читаю.
Я еще планирую отдохнуть, а потом в Севастополь.
И прошу неделю мне жуткие вещи не рассказывать. Я купил розовые очки в них хожу, мне нра.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Сейчас мусор ходил выкидывал, встретил знакомых с Курска. Они мне хотели поведать новости, но я раз 5 просил не делать этого. Я просто не хочу знать.
С прапорщиком коньячку лучше выпью.
Они мне хотели поведать новости, но я раз 5 просил не делать этого. Я просто не хочу знать.
Всё идёт по плану!
Коньяка берите больше, а то как обычно - недобор балласта приводит к выбросу на поверхность. В самый неподходящий момент... :sarcastic: ))
Подводник
12.08.2024, 22:14
Мы опытные взрослые ребята. 10 бутылок по 0,5. За добавкой точно не сегодня.
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
В ИРП вкусные повидло и батончики. Шашлык надоел. Рыба - ставриду не предлагать.
На лису постовушку поставил.
Сеть нашел браконьерскую у берега - быть беде она на 2х метрах. Сдал береговой охране. Капитан сказал примут меры, но кошки не было.
Мы опытные взрослые ребята. 10 бутылок по 0,5. За добавкой точно не сегодня.
Это вы прям молодцы. С заботой об экологии - не будете лишний раз жечь бензин.))
Не раз отмечено, что наличие продукта в достаточном количестве, лучше других способов помогает избежать его избыточного употребления. :smile:
https://t.me/c/1959871792/8976
Неугомонный Ездец
13.08.2024, 10:35
https://t.me/c/1959871792/8976
пишет нет доступа
пишет нет доступа
Работает.
Клинцевич пусть карты купит сначала, контурные. И посидит там порисует чего-нибудь.
А потом уже в телевизор всё это несёт.
Подводник
13.08.2024, 16:58
Это вы прям молодцы. С заботой об экологии - не будете лишний раз жечь бензин.))
Не раз отмечено, что наличие продукта в достаточном количестве, лучше других способов помогает избежать его избыточного употребления. :smile:
Здесь палаточный городок. Каждый день 3-4 раза чачу, сухарь домашний, хлебушек, мороженое, фрукты и т.д. привозят.
Вот я что-то чачи из хурмы захотел, надо будет взять у домашних, но прям кто видел как делают, а не всякую химозу.
Каждый день 3-4 раза чачу, сухарь домашний, хлебушек, мороженое, фрукты и т.д. привозят.
С таким сервисом можно и не выйти из отпуска!:drinks:
С таким сервисом можно и не выйти из отпуска!:drinks:
:drinks: все прекрасное, особенно бухло и сухарики в отпуске имеют свойство заканчиваться... А жаль
А у меня сегодня прошла первая неделя отпуска... Сказать, могу только одно, стронулось состояние напряженности от работы за год, это мой первый и единственный отпуск в году.. Немного стало отпускать от работы, и то приходится периодически отвечать на телефон и вопросы в чате.
Был сегодня классный ливень, затопил тут местами.. Я на кетайском чумадане прокатился по райончику, лужи огромные. Сгонял на Золотые Пески, в воде пена грязная, штормит...
Приехал к дому, тишина, ибо в Евпатории волнорезы настроили.. Вода теплая.
Пиво с рыбкой... Машина на платнлй стоянке.. Ставить некуда.. Капец..
Завтра друзья в гости. Идем на море, на шашлыки, сняли беседку с мангалом. Шашлык замаринлвал, индейку и шею свиную, пиво в холодильнике...
Ээээххххх... Гулять так гулять..
Два кофе и булочку))))
Подводник
13.08.2024, 22:00
Ходил пытать местных аборигенов. Хороший напиток на улице не продают. Короче думаю достану. Тройной перегонки, без хвостов и голов. Говорят дорого. Но хороший продукт - дешево не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
А еще мне пилот рассказал историю про вертолет цыганского говна. Давно я так не смеялся:)
Подводник
13.08.2024, 22:04
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95923&stc=1&d=1723572198
Пеламида на доске. В бутылке сарган штук 18 солится, предыдущий улов сохнет в контейнере.
Подводник
14.08.2024, 21:19
Чачу всю выпили. Туристов много. Мне досталась на хурме. Тоже достойно и необычно.
Пол берега опустело, народ снялся или утром уезжают. Прапор от дистиллята отказался.
HabarMan
17.08.2024, 04:56
Я так понял по яндексу этот тут?
88 км от меня всего 1ч 10 минут
Так точно, оно.
Подводник
19.08.2024, 15:04
За эту неделю бензин 2-3 раза подорожал.
Сейчас литр 95-го 65.57 буквально пару дней назад заправлялся по 64.99
92й стоит 56.97.
Задумался, а не перейти ли снова на 92й. Как попрохладнее станет.
Сейчас литр 95-го 65.57 буквально пару дней назад заправлялся по 64.99
У нас тоже дорожает потихоньку. Роснефть. АИ-95. 06.08.24 - 57,64 руб/л; 17.08.24 - 57,74 руб/л.
Неугомонный Ездец
19.08.2024, 15:25
точно?
95-го 65.57 буквально пару дней назад заправлялся по 64.99
92й стоит 56.97.
я уж напугался подумал про 150-200руб))
2-3 раза, это не В разЫ...подорожать могло на 10коп, потом на 30..и т.д...
Будет бенз по 150..200р в Москве, будем благами цивилизации имени Собянина пользоваться...автобусы, метро, ...чем будут регионы пользоваться и Крым не знаю...
В Евпатории второй день медузы...достаточно много, на разных пляжах округи был, народ относится к этому по разному, но как коснутся, сразу орут в голос.....
Прежде чем зайти поглубже, приходилось расчищать воду...
иначе контакт, и не сильный ожег...чешется потом не долго, но не приятно..
Вода просто "кипяток" ...в обед жарко, дует теплый местами обжигающий ветерок, все как я люблю..напоминает местами Египет и ГОА...
Подводник
19.08.2024, 17:03
В Морском мне тоже погода нравилась, горы, прозрачность воды. Медузы они такие, но стоит помнить что есть еще мелкие. Мы как-то купались около Штормового я большие медузы откидывал. Но почему-то все тело зудело особенно в плавках. Ночью купаться с фонарем пошел и увидел что вода состоит из маленьких медуз которых я дне не видел, они собственно в плавках каким-то образом тоже оставались. И это неприятно.
Куда на экскурсии ездил? Озеро розовое?
Дорогой от Алушты до Судака проезжал? Там места красивые особенно если первый раз ехать, но детей и укачать может.
Такая же фигня. Каждое посещение заправки - новые цены.
...чем будут регионы пользоваться и Крым не знаю...
Продажи б/у электрокаров в гору попрут. По всем заброшенным деревням на проводах будут накидухи висеть. )))
У нас тут бабулька одна уже года два на электросамокате по посёлку жиганит. И зимой тоже.))
Продажи б/у электрокаров в гору попрут. По всем заброшенным деревням на проводах будут накидухи висеть. )))
У нас тут бабулька одна уже года два на электросамокате по посёлку жиганит. И зимой тоже.))
Переделают в троллейбусы!:sarcastic: А то "кумуляторы" у них больно дорогие! Не оскудела Земля Русская умельцами то!
Подводник
19.08.2024, 19:37
Заправлюсь на обратном пути. А то топливо 95й уже не на каждой АЗС.
Неугомонный Ездец
20.08.2024, 09:42
в Москве, будем благами цивилизации имени Собянина пользоваться...автобусы, метро, ...чем будут регионы пользоваться и Крым не знаю...
читайте не жалко https://sdelanounas.ru/blogs/?id=149
здесь много всего на чем будут ездить все регионы РФ включая новые трамваи, троллейбусы и электробусы
Подводник
20.08.2024, 10:06
Блажен тот кто верует. Вон смотрю все носятся на электромосквичах. Это так в Москве электросамокаты назвали, а не МосквиЧину 3-е.
здесь много всего на чем будут ездить все регионы РФ включая новые трамваи, троллейбусы и электробусы
Много всего... а по факту? У нас половина маршруток - перегнанные проржавевшие ведра из других регионов (62, 69, 40, 23 и т.д.) с гордыми потомками чингисхана за рулем. Помнишь юмореску про 1000 тракторов? А, про 1000чи самолетов? Вот так на самом деле и есть.
на чем будут ездить все регионы РФ включая новые трамваи, троллейбусы и электробусы
Я когда у себя в деревне троллейбус с электробусом увижу, сожру бутылку Джеймсона.
В смысле, сам Джеймсон вылью, а бутылку сожру... :sarcastic:
Вот оно, наше фсио в общественном транспорте:
https://s1.fotobus.msk.ru/photo/16/00/62/1600626.jpg
Электробусы у них там "в регионах"... Бгг...)))
Абсолютно безмозглая политика в отношении цен на топливо затолкает страну в каменный век.
Будут там потом неандертальцы на ваших электробусах ездить.
Которые в свободное от работы время будут сидеть в своих землянках, и жечь лучину, ибо денег на такие тарифы электричества тоже у них не будет.
Подводник
20.08.2024, 12:32
У нас есть электробусы. Часто вижу и маршрут у них протяженный.
Но к сожалению как новых катеров не было так и нет.
И да паромы то тоже старые списанные за давностью веков из какой-то Норвегии что-ли.
А есть новохау. "Укрытие" бетонное, армированное. С отпуска вернулся, видел штуки 3.
Еще под Судаком первый МосквиЧину 3 увидел, в Крыму в смысле первый раз.
Доставать из песка его не стал, я вредный. Нет мозгов копай и думай, потому что копать без мозгов можно долго. А не получил урок плати за УАЗ/трактор.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
https://sevastopol.press/2023/11/13/novye-katera-dlja-sevastopolja-strojat-v-sankt-peterburge/?ysclid=m025f2iujw933792251
Уже два катера из пяти спущены на воду. В конце 2024 года их сдадут заказчику. Остальные три — будут готовы в 2025 году.
Ой, прям хлопаю. Обещанного 3 года ждут. Должны были сдать в 2021 году, но помешало СВО, которое началось в 2022. Как так-то?..
Интересно, как обычный человек бы отнесся, если бы заказал машину допутим Тревел в январе оплатил, пообещали бы выдать в июне, а потом 3 года бы тянули и говорили что на заводе трудности и к сожалению сроки сдвигаются.
А потом поди еще и скажут извините, за эти года машина подорожала пока стояла на заводе и теперь она не 450т. А 1.8млн.
Ой радости, счастливому обладателю.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
апрель 2012
«Новые» паромы для Севастополя изготовлены 30 лет назад
https://sevastopol.su/news/novye-paromy-dlya-sevastopolya-izgotovleny-30-let-nazad?ysclid=m025tzsaz4588738058
И далее немного выдержки:
«Это экономные паромы, нового поколения, пусть они не с новостроя, но в очень хорошем состоянии. Это социальный проект, который действительно делается для жителей нашего города от всей души, для того, чтобы людям было удобно», - уточнил имя мецената С.Савенков.
- удивительно что это экономические паромы так часто в ремонте.
Год постройки: 1981 и 1984.
Это им на сегодня 40 и 43 года.
Напомним, что списанные севастопольские паромы были построены в 1954 и 1955 г.г.. То есть на момент списания их возраст составлял 56 лет.
---------
Подводя итог. Я не на что не намекаю, но как бы у нас осталось 10 лет до того как им тоже будет по 50годиков. А с учетом того что они импортные сколько на них будут запчасти тоже мало кто скажет, особенно в условиях санкций.
Самое время закладывать новые паромы для Севастополя, а может даже подумать о подземном туннеле. Будет ли это сделано, я думаю что нет.
Время же всё расставит по местам.
у нас осталось 10 лет до того как им тоже будет по 50годиков.
Время же всё расставит по местам.
Ясно дело. Мотыль на ППР ключ под пайолы уронит, и ага... дырочка в донышке даст свободу...))
и ага... дырочка в донышке даст свободу...))
и внезапно возникший ураган... Лишь бы на борту оказались нужные люди, которых потом на глубине 50 м не смогут найти водолазы... Как бы их собрать в одно и то же время на этом суперпароме?
⚡️Глава Крыма Сергей Аксенов запустил движение второго этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный.
Новый участок от села Скворцово до города Евпатории проложен в обход озера Сасык-Сиваш и города Саки. Это позволяет значительно сократить время в пути, увеличить пропускную способность автодороги, разгрузить от транзитного транспорта улично-дорожную сеть в населенных пунктах.
ТалипоV 𝐎𝐧𝐥𝐢𝐧𝐞 🅉* Подписаться
Неугомонный Ездец
21.08.2024, 10:08
Глава Крыма Сергей Аксенов запустил движение второго этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный.
Новая трасса Симферополь-Евпатория-Мирный открыта в Крыму (https://sdelanounas.ru/blogs/161963/)
https://sdelanounas.ru/i/y/3/j/Y3JpbWVhLXJhZGlvLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMD I0LzA4L3Bob3RvXzIwMjQtMDgtMDFfMTctMTYtMjQtODI2eDQ2 MC5qcGc_X19pZD0xNjE5NjM=.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
В Крыму открылась новая яхтенная марина (https://sdelanounas.ru/blogs/161965/)
https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlya2FwaXRhbm92LnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMD I0LzA4L21hcmluYS1tcmlpeWEtMTIwMHg3MDAuanBnP19faWQ9 MTYxOTY1.jpg
Порт Кавказ горит после удара
https://t.me/RVvoenkor/75410
Утонул уже, вместе с цистернами.
Один ж/д причал из двух теперь блокирован надолго.
Подводник
23.08.2024, 10:19
Бензин опять подорожает.
Подводник
23.08.2024, 20:39
Ну вот 95-го где-то нет. Где-то +1р итого 66.99р
Ну вот 95-го где-то нет. Где-то +1р итого 66.99р
Соляркой на северах я уже и по 72 рубля за литр заправлялся, было дело... Что в сентябре будет?:search:
Подводник
25.08.2024, 19:00
Здесь тоже сейчас:
Дт 68,9
Дт 70,90
Газ 35,90
100 85,90
95+ 69,90
95 66,90
92 56,90
На сейчас, заправка ТЭС г. Судак
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Соляркой на северах я уже и по 72 рубля за литр заправлялся, было дело... Что в сентябре будет?:search:
В прошлом году в Пятигорске солярку по 100 видел:)
В Чупе в первой декаде августа на местной заправке 95 - 72 руб, хотя в окрестных заправках около 60.
В окрестных - это ехать 30-50 км.
Подводник
25.08.2024, 22:31
Очень много поломанных машин на дорогах. Не знаю с чем связано. У меня друг тоже в Крыму мотор в разнос поймал.
По Тавриде едешь и народ чето ковыряет, у кого-то техничка рядом стоит, кто-то уже эвакутаор ждет.
И эвакуаторов как-то много груженных.
АудиQ5 стояла вчера 72 rus
Под машиной лужа..
Одна мащина в канаве, перевертышь.
И так попадались с открытымт капотами, но видно, что авто все старые... Новых нет, они все гасвпалас... И херачат..
Подводник
26.08.2024, 10:01
Ну не знаю. Старые авто это типа те что больше 5 лет? Тогда да. А так я и новый Китай видел с лужей масла.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Это наверное общая тенденция. Народ стал экономить на обслуживание, вот и результат. Плюс не пойми что на рынке зап.частей. У меня только зимой у знакомых 3 ГРМ оборвало.
Плюс не пойми что на рынке зап.частей. У меня только зимой у знакомых 3 ГРМ оборвало.
А типа, пару лет назад не догаться было, что так и будет?..
Про реношные ремни это уже почти притча сейчас. Из 100 девяносто восемь будет паль.
Тут на Ниву-то и то, годный ремень не найдёшь... :sarcastic:
Подводник
26.08.2024, 10:46
И тем не менее простое наблюдение. Так что походу сейчас выгодно прикупить эвакуатор.
А типа, пару лет назад не догаться было, что так и будет?..
Да ты чО... Откуда... Живут всё старыми иллюзиями....Слышать ничего не хотят. Денег нет, но вы держитесь...
Про реношные ремни это уже почти притча сейчас. Из 100 девяносто восемь будет паль.
Просто не надо на ОЗОНе запчасти брать ГРМ за 3-5000 р и думать как ты мощно н@эб@л систему... а потом плакать...
Доступной информсации море, сиди -читай... да ну ...времяяяя трааатить...
Вы мне скажите где брать - я сам сьезжу куплю...(с)
Настало время, когда клиентам просто отказывают со своими запчастями приезжать, ибо паль голимую везут.
При желании самообучаться и провести анализ / маркетинг рынка , и вникнуть ,
то вероятность покупки голимого товара маловероятна, но надо понимать, что дешево может не быть, или дешево но не надолго ))))
----------
Вообщем про машины сломаные на трассе могу сказать, то что я видел за прошедшие сутки, это закипели / заклинило колесо / что-то протекло-не думаю внезапно это началось и были предпосылки, и автомобили старше 10лет.
Причем на трассе, стоят в ТУ сторону, как бы к морю, правда я не знаю точно туда ли они ехали )))) но на противоположной стороне точно...
Скажем так, в сторону Воронежа )))) и иногда в сторону моря.. и так да..пару раз на обратной дороге...с теми же проблемами...
и видал пару раз эвакуаторы везли машины с кофрами на крыше.. видать не выдержал "Боливар" семейный отпуск..
один старый мерседес ML с 774RUS , и какой то минивен с 51RUS ...точно старые авто...за 10 -15 лет... от роду...
и тот Ауди тоже наверно на эвакуаторе тоже поедет в Челябинск...
Хотя может в Симферополе решат...но это не точно )))
-----------
Подводник
27.08.2024, 11:02
я зап. части как брал во французе, так и беру.
Тоже с парнем говорил что в гараже работает. А он говорит даже хорошо, когда клиент со своим - не несет ответственность. И если он заказал левак, это бегай, меняй... А то и сдать иной раз нельзя.
Мне на СТО в ремонте генератора отказали. Говорят вот тебе адрес - езжай сам. Мы сейчас снимем, потом вези 40км - затянется. Поэтому говорят езжай, там мастер сам на Рено, он все снимет и сделает как надо.
А у них на территории 7 авто стоит и 3 из них двигатель ждут.
не все люди соображают, что такое карбюратор-генератор. на автодоке 130 с + позиций масляного фильтра к дастеру. от 100 рублей до 10000 тыщ. и вот как быть условному композитору или архитектору? а желание сэкономить присутствует....
з.ы. но как мне видится это ведь не только тема авто. это вся наша жизнь такая. уворачиваться от звиздюлей. если хочешь что б тебе построили хороший дом, становись условным строителем. желаешь отдохнуть с видом на море, а не компрессор и бетономешалку, изучи и вникни в тему. желаешь хорошие зубы, ищи денно и нощно нормального дантиста....
Подводник
27.08.2024, 12:30
Ну, не всем людям и дано водить. Но при этом сколько таких за рулем. А сколько потом едут с пробитым колесом что там уже пол диска, а то уже и тормозной по асфальту с искрами.
Так что есть какие-то правила. Каждый водитель должен уметь проверить масло, поменять колесо, заправить самостоятельно машину на АЗС.
А то наступило поколение потребителей и пофигистов.
Ну, не всем людям и дано водить. Но при этом сколько таких за рулем. А сколько потом едут с пробитым колесом что там уже пол диска, а то уже и тормозной по асфальту с искрами.
Так что есть какие-то правила. Каждый водитель должен уметь проверить масло, поменять колесо, заправить самостоятельно машину на АЗС.
дык все верно. машина перешла в категорию гаджетов. если чо юзеру непонятно, он гуглит "как поменять колесо?" и ему блогер начинает рассказывать....
Неугомонный Ездец
30.08.2024, 06:14
дык все верно. машина перешла в категорию гаджетов. если чо юзеру непонятно, он гуглит "как поменять колесо?" и ему блогер начинает рассказывать....
:pardon:
Ой!!!! новость)))) еще в 90-е для категории В исключили из билетов техническую часть и появились технички, которые меняют тебе колесо на трассе
Подводник
30.08.2024, 10:32
Правильно! Тупые должны платить за свою тупость.
Вот техничку, которое меняет колесо вообще кто-то здесь вызывал? А если это не в Москве? Сколько будет стоить вызов технички в горы? На Джилы-Су или Бермамыт, а может на Ай-Петри. Я уже не говорю про Сибирские отдаленные территории.
А я вот в Москве много раз видел как едут уже на половине диска. Интересно сколько на вольво будет стоить колесный диск 20-21, резина. А по хорошему надо 4 шины менять, такой-же может не быть в продаже.
А потом мы видим в роликах как электромашину бензином в багажник заливают. А на заправках есть те кто не знает как у них лючок бензобака открывается.
Привыкли к сервисам в мегаполисах.
Вон далеко ходить не надо. Сколько бы мне стоило на М4 заменить щетки на генераторе и сколько бы я этого ждал? А я сам за 1.5 часа справился, хотя я не разу не техник.
Правильно! Тупые должны платить за свою тупость.
Вот техничку, которое меняет колесо вообще кто-то здесь вызывал?.....
было дело. но не у меня. у ребенка. на обводном канале делали ремонт. фрезеровали асфальт. оператор, то ли устал, то ли торопился домой, но кромка старого асфальта получилась , традиционно, ступенькой. ребенок наехал одной стороной, два колеса потеряли давление. запаска одна. приехали , починили .... пока делали ему, бэха все 4 потеряла...
з.ы. помнится аналогичная картина была на шоссейке в районе камышина. вот там был реальный армагеддон. десятки, если не сотни, туристов черноморников теряли колеса на этой ступеньке. а до камышина км 20.....
Подводник
30.08.2024, 11:49
Ну так ездят на изоленте.
Я на М4 помню в ночи БМВ летит 200+, а там перед мостом кромка. 4 колеса искр. Феерично. Дастер проехал.
Тоже самое было в Керчи. Я на 130 в яму попал - матерился. А там 7 машин уже на обочине, колеса крутят.
Но в целом да, если пара колес то явно придется кого-то вызывать. Но при этом ехать в горы без запаски тоже будет странно.
Ну так ездят на изоленте.
Я на М4 помню в ночи БМВ летит 200+, а там перед мостом кромка. 4 колеса искр. Феерично. Дастер проехал.
Тоже самое было в Керчи. Я на 130 в яму попал - матерился. А там 7 машин уже на обочине, колеса крутят.
Но в целом да, если пара колес то явно придется кого-то вызывать. Но при этом ехать в горы без запаски тоже будет странно.
было дело. ехал на нг, 31.12. в тольятти. где-то на пензенско-мордовских просторах, вижу в низинке столпотворение. десятки машин с вкл аварийками. ..... таже картина. мостик, железная кромка стыка, мост -асфальт..... и десятки низкопрофильников......
Неугомонный Ездец
30.08.2024, 17:29
https://sun9-70.userapi.com/impg/I5-3mAaekTB8bdaz_8UJ0Ozs91b1rgccX2dEUA/pogLRfA8vUg.jpg?size=807x454&quality=96&sign=381c345b40296dc7663adbfca76ed697&c_uniq_tag=cqzwmTJdop5c3ogMFi-G3DtP1ITtbZ471CrhRbiuWeQ&type=album
Подводник
19.09.2024, 10:52
Пока мы ждали Лукойл, Роснефть в Крыму. Наша местная сеть АЗС расширилась на материк. И вот уже очередная АЗС открылась в Воронежской области!
https://atan.ru/?g=page&uid=751f7ad6-4832-4e0a-9b44-a56fb5f35f24&news=1
Пока мы ждали Лукойл, Роснефть в Крыму. Наша местная сеть АЗС расширилась на материк. И вот уже очередная АЗС открылась в Воронежской области!
https://atan.ru/?g=page&uid=751f7ad6-4832-4e0a-9b44-a56fb5f35f24&news=1
Ну так, если гора не идёт к Магомету....
М-м-да, однако... Не смешно, но ... :dash1:
Подводник
20.10.2024, 01:28
https://i.ibb.co/2ZN1k44/photo-2024-10-20-00-20-34.jpg (https://ibb.co/tLXTJrr)
https://i.ibb.co/pj6Y3KD/photo-2024-10-20-00-20-19.jpg (https://ibb.co/Xxfcz5B)
https://i.ibb.co/mFqWhMR/photo-2024-10-20-00-19-00.jpg (https://ibb.co/S7nCV96)
https://i.ibb.co/nPZCwF0/photo-2024-10-20-00-19-19.jpg (https://ibb.co/KKRw5JG)
https://i.ibb.co/Ms6gD5h/DSC-3513.jpg (https://ibb.co/QfdJFjc)
https://i.ibb.co/BLHZkN9/DSC-3511.jpg (https://ibb.co/gybTYVx)
https://i.ibb.co/0JcDfp6/DSC-3491.jpg (https://ibb.co/j4T6L9Q)
https://i.ibb.co/0mfjPCb/DSC-3487.jpg (https://ibb.co/mbHCQ9W)
Прогулялись, сегодня, немножко.
К одиноко стоящему дастеру спустились уже ночью. Налобный фонарь в лесу. Снежинки и тиман, видимость не более 5 метров. Но я там уже не первый раз. Верхнее плато так-то исследовал. Раз 20 бывал.
На подъеме проконсультировал двух друзей, они шли на Эклизи-Бурун первый раз. Ребятам на вид было 18-20 лет. У каменного поворота повстречалась группа 40-50 человек (коммерция). Вожатые-проводники пытались меня развернуть. Говорили там ветер 20-30 м\с. Куда ты с ребенком. Я им ответил что у меня под курткой майка, в рюкзаке, куртки, флис, запасная обувь. Иду раз так 10й. И был в -15 на нижем плато.
На самом плато встретил 2-х туристов под 40, они заночевать хотели. На верхнюю точку не пошли. Похоже сегодня только мы там были. Но это не плохо. Посоветовал им спуститься, они не по погоде были одеты. Перчаток не было и кроссовки на ногах. О палатках и спальниках они сообщили.
- Я подумал куда они поперлись.
наверное они подумал, ладно мы, но этот с женой и ребенком на высшую точку пошел=)
Итог:
Еду всю не умяли.
Воды осталось 150 мл.
Одежду всю не использовали.
И это есть хорошо. В такую погоду обязательно должен быть запас. И да, он был у меня.
Спустились к дастеру что стоял у троллейбуса. Он показал +1, но очень долго прогревался. Дальше я пошел на Алушту, до первого разворота около кафе.
Неугомонный Ездец
31.10.2024, 08:52
https://cdn.culture.ru/images/65c165fe-21fe-5ad6-b99f-eacd1009ebd0
Подводник
04.11.2024, 21:11
Осень. Время традиционных осенних походов.
Вчера ходили на перевал Бечку, от туда сходили на Мачу и прочим видовым, смотровым, вершинам.
Сегодня сменил резину, отправились вновь гулять в Воронцовский парк.
На обратном пути на ЮБК было +6 и сильный мелкий дождь со снегом. Сильные порывы ветра.
Ходил я там по пустынному парку и кажется начал понимать Андрея. Там вот надо пожить, недельку самое то, чтобы херес, мадера...
"Ялта, пальмы в снегу"...
https://i.ibb.co/61YXSdm/photo-2024-11-04-21-09-56.jpg (https://ibb.co/X3XYPwb)
Ходил я там по пустынному парку и кажется начал понимать Андрея. Там вот надо пожить, недельку самое то, чтобы херес, мадера...
"Ялта, пальмы в снегу"...
Вот!.. :good: :smile:
А то что такое Крым летом? Тьфу! Туристы одни кругом, и жарко... ))
Но зима...
В Ялте пока по такому ветерку со снежными зарядами от Массандры к Интуристу пешочком огородами спустишься через парк...
А там - хрясь! Хереса стаканчик, и ага... жизнь заиграла новыми красками...))
Подводник
04.11.2024, 21:28
Интурист уже не тот, там онликлюзив. Анлимитет на вино, еду, баню, сауну и прочие приколюхи.
Я люблю тихие улочки ЮБК не в сезон. Сейчас Алупку забахали не узнать. Идешь кругом уютные такие кафешечки. Где памятник Ленину. Машин почти нет, пешеходная зона как в Гурзуфе. Но сам поселок еще то местечко. Но я всё-равно отдохнул. В парке чай травяной из термоса попили, вкусным пирогом из пекарни Севастополя отужинали. Лепота. А у моря ветер, волны и контраст.
https://i.ibb.co/RvGBCD9/photo-2024-11-04-21-27-45.jpg (https://ibb.co/j69WLrT)
Гурзуф мне тоже нравится. Ялта и Гурзуф. По тем ещё временам.
Мне там шашлычная нравилась в центре где-то. На Скальной что ли... не помню уже.
Что там сейчас в Гурзуфе, вообще не представляю.
Гурзуф мне тоже нравится. По тем ещё временам.
Вот. Это Ленинградская вроде... Или как там она сейчас...
https://i.ibb.co/X2XWqNm/76.jpg
Подводник
04.11.2024, 22:13
https://i.ibb.co/JBHsKHB/DSC-3616.jpg (https://ibb.co/BzBCtBz)
https://i.ibb.co/cx2GbTH/DSC-3614-Pano.jpg (https://ibb.co/Fn8Ss7M)
https://i.ibb.co/kXS0Yh1/DSC-3607.jpg (https://ibb.co/yqQ5L8S)
https://i.ibb.co/1X2hYSK/DSC-3598.jpg (https://ibb.co/bvdqjfL)
https://i.ibb.co/HK2Rgw2/DSC-3596.jpg (https://ibb.co/TwTJhjT)
https://i.ibb.co/b7NZSCT/DSC-3595.jpg (https://ibb.co/YbfMz1m)
https://i.ibb.co/09kW11P/DSC-3594.jpg (https://ibb.co/DMN6mm3)
https://i.ibb.co/QXWQw5q/DSC-3578.jpg (https://ibb.co/Kmthv1Q)
https://i.ibb.co/yqDctPb/DSC-3576.jpg (https://ibb.co/fHbzfFP)
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
[QUOTE=More;672290]Вот. Это Ленинградская вроде... Или как там она сейчас...
Изменилась она конечно. И забором всякие видовые у Артека поросли...
Неугомонный Ездец
17.11.2024, 07:58
🥶 Экстремальные погодные условия ожидают крымчан на следующей неделе. (https://t.me/ChasovojPogody/21696)
"Ситуация будет очень сложная. Начиная со вторника. Во второй половине дня пойдут дожди. В среду крымчане получат короткую передышку. А вторая половина предстоящей недели пройдёт под знаком мощной циклонической деятельности. Я бы даже не стеснялся в выражениях. Это настоящие камни с неба, потому что в четверг ночью ожидаются очень интенсивные ливни. В пятницу тёплый сектор уступит холодной фронтальной системе, поэтому ливни начнут переходить в заряды мокрого снега. В следующие выходные Крым окажется в центре циклона. Прогнозирую обложные осадки очень экстремального характера. В воскресенье ливни снова начнут переходить в мокрые снегопады. По моим оценкам, выпадет около 30 -35 миллиметров осадков . Все это будет сопровождаться штормовым ветром,гололёдными явлениями и очень резким перепадом температур. Зима, наверное, впервые так серьёзно постучится в дверь крымчан на следующей неделе", – рассказал Тишковец.
Подводник
17.11.2024, 14:14
"Шторм, сравнимый со "штормом века", ожидается в Крыму в субботу, 23 ноября. Об этом говорят данные Афинского метеоцентра и ГМЦ.
Если в четверг, 21 ноября, основной удар примут Тарханкут и Форос (вечером), то в субботу по всему побережью Крыма ожидается "до 9 баллов из 9, до 14 метров волны".
На иллюстрациях, если просто - чем темнее, тем страшнее сильнее."
Ждем...
Неугомонный Ездец
26.11.2024, 11:33
❄️ Снег пришел в Крым в этом году раньше, чем зима.
Первый ноябрьский снегопад в Симферополе – в нашем видео.
https://t.me/rian_crimea/57265
Подводник
26.11.2024, 11:43
Ну да. 20 октября я же по снегу не ходил...
1983 год, в одном кадре 4 иномарки... ))
https://i.ibb.co/Wc37yV0/76.jpg
Вот ещё колорит какой, с транспортом...
https://i.ibb.co/t3ztwH7/78.jpg
Вот такой же точно автобус как в правом нижнем углу ходил когда-то по маршруту Новый Свет - Судак.
Подводник
28.11.2024, 16:38
Я на пароме что на фото еще успел поездить.
Такой автобус, я как-то видел в этом году в Судаке. Но не ездил, по крайней мере не помню.
Арт. бухту я прям не узнал сначала даже.
Ещё нашел:
https://i.ibb.co/BZzYD6X/79.jpg
Подводник
01.12.2024, 21:29
https://i.ibb.co/c6CWQ8h/DSC-3633.jpg (https://ibb.co/R3BXc6T)
https://i.ibb.co/Q9TmDjC/DSC-3635.jpg (https://ibb.co/BLQsnKr)
https://i.ibb.co/vJpfWK5/DSC-3641-Pano.jpg (https://ibb.co/Q6LhV1B)
https://i.ibb.co/sFhZK6x/DSC-3662-2.jpg (https://ibb.co/FB9F50Z)
https://i.ibb.co/8sMsP4Q/DSC-3672.jpg (https://ibb.co/JtntrFS)
https://i.ibb.co/VtJrJBV/DSC-3681.jpg (https://ibb.co/6mrVrsY)
https://i.ibb.co/4jrvcWY/DSC-3694.jpg (https://ibb.co/WcJ8QnP)
https://i.ibb.co/71hRVH1/DSC-3696.jpg (https://ibb.co/W2CPFQ2)
https://i.ibb.co/n3TxJjj/DSC-3700.jpg (https://ibb.co/4schrpp)
https://i.ibb.co/myNs63w/DSC-3702.jpg (https://ibb.co/bvbhzkZ)
https://i.ibb.co/hmY58B1/DSC-3706.jpg (https://ibb.co/d5m9KPJ)
Подводник
01.12.2024, 22:42
Ехе-хе...
https://i.ibb.co/6b58f6F/4454-3-4345345.jpg (https://ibb.co/DknYS3Q)
В белоруссии дороже
За 95-й сейчас 2.44(рб) х 30(рф) = 73,2(рф)
Ага. На 2,5 наших рубля... Я ж говорю, мы ещё и обгоним... :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot