PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

STENDEK
30.06.2015, 09:39
Друзья, есть у кого интересные маршруты по Крыму на авто? Хочу в апреле-сентябре поехать на авто? Желательно на гуглокартах)

Aargh68
30.06.2015, 10:03
Друзья, есть у кого интересные маршруты по Крыму на авто? Хочу в апреле-сентябре поехать на авто? Желательно на гуглокартах)
Скачайте себе эту подборку (https://yadi.sk/i/y9QQ4PqahZdia). Может чего и подойдёт?

Подводник
30.06.2015, 10:19
Сейчас в Крыму вообще красота, на дорогах поставили таблички с достопримечательностями, видел указатели большого каньона, водопадов, дворцов. Лепота одним словом. Едешь в одно место, а по пути думаешь, а может сюда еще заехать=)

Aargh68
30.06.2015, 10:33
Тем и интересен Крым, что куда ни подайся, везде чего нибудь есть!

YuriyVZ
30.06.2015, 11:31
Мой вариант маршрута:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=325417&postcount=551
POI брал отсюда:
http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_Kryim.htm

Алексей73
08.07.2015, 00:20
Други, доброй ночи!!! Ну вот я и в Крыму третий день. Что имею сказать:
Те, кто пророчили про влюбленность в Крым-согласен. Я , реально, в него влюбился. Это ощущение невозможно передать словами. Это необходимо чувствовать каждой клеточкой. Здесь не просто хорошо, здесь ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!
И не просто офигительно, здесь так, что подумали о покупке квартиры в Крыму.
Отдыхаем в Алуште. Природа неописуемая!!!!
Сегодня выбрался опосля обеду до города-рынка. Как убедился, выбрал не самое удачное время. Пожарился нехило.
Пошел пешком из Проф уголка по набережной, свернул влево и в горочку. Солнышко печет, птички поют, речка махонькая нарисовалась. Улочки узенькие, нашел К. Маркса. Далее в политику не полез....Вышел к автовокзалу, там еще минирыок нашел. Купил шелковицу и поехал до хаты.
Запахи с ног валят. Пахнет шашлЫками, копченостями и непередаваемый аромат всего, что цветет и зеленеет.
Выхожу утром на террасу, благо у нас первый этаж, и не могу надышаться. Воздух настолько напоен всевозможными запахами цветов и других растений, и мои девчонки просто в восторге.
Не изменяю своей Черноморской традиции: в 6:30 подъем и на МОРЕ., как бы не было тяжко опосля вчерашнего, безпрекословно выдвигаюсь в сторону пляжа. Обратно возвращаюсь другим человеком. Работает!!!
Отель находится немного на горе, поэтому до пляжа имеется препятствие в виде 288-ти ступенек. С непривычки тяжеловато. Я не почувствовал. Такая физкультура тока на пользу.
По ценам: черешня от 100 до 150. Лично я нашел по 120 афигенную и еще прослушал целую лекцию о пользе желтой черешни. Желтая-100.
Колбаска местная на базаре-500, малина-250, барабуля от 500-650. Но оооочень вкусная, зараза.
Горючка в районе 37 р за литр 92.
Ну че еще рассказать? Меня эмоции переполняют. Будем живы не помрем, поедем сюда на месяц. Мечты, мечты.......
Ежели есчо у каво каки вопросы имеются, спрашивайте. Я в Алуште.

Aargh68
08.07.2015, 08:55
Как я и предполагал! Предсказуемая история! :pardon: :rofl: :drinks:
Рекомендую прогуляться до эфиро-масленичного Алуштинского завод, ул. 15 Апреля, 37. Только осторожно, женщины там иногда теряют чувство меры. Этот завод, чуть ли не единственный, в продукции которого только натуральные масла и ингридиенты. Не путать с "Ароматы Крыма". Последний раз мы оттуда приличную коробку увезли: мыло, косметика, фито-чаи. Кое что ещё до сих пор используем.

Aargh68
08.07.2015, 14:00
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49533&stc=1&d=1436354704

Подводник
08.07.2015, 17:43
Aargh68, Вот грустить или радоваться?
Теперь отельная очередь будет у того у кого нет электронных билетов?:smile:

Aargh68
08.07.2015, 19:33
Aargh68, Вот грустить или радоваться?
Теперь отельная очередь будет у того у кого нет электронных билетов?:smile:

В идеале, было бы классно, если бы электронная очередь достигла процентов 90. Люди бы ехали к своему времени, очередь была бы не длинной. Проблемы возникали бы только в непогоду. Но и там, грамотные диспетчеры знают как максимально быстро разрулить ситуацию. Ну а те, у кого нет волшебных билетиков :rofl:, весьма быстро научаться их заказывать. :pardon:

MZhern
08.07.2015, 22:13
Планируем поездку в Крым.. возник вопрос.. где заправлять солярку? Лукойл-локатор заправок в крыму не кажет. Хотя гугл лукойловские заправки выдает.

srp
08.07.2015, 22:23
Год назад,были в Феодосии и не доезжая Ялты.АЗС окрашены в красно-белые цвета,без вывесок.На чеках печатали"Лукойл"

MZhern
08.07.2015, 22:34
Год назад,были в Феодосии и не доезжая Ялты.АЗС окрашены в красно-белые цвета,без вывесок.На чеках печатали"Лукойл"

судя по новостям в инете лукойл заправки в Крыму продал.. в 2014 году..

srp
08.07.2015, 22:38
Может быть,что в этом году творится не знаю.

Aargh68
08.07.2015, 23:43
Планируем поездку в Крым.. возник вопрос.. где заправлять солярку? Лукойл-локатор заправок в крыму не кажет. Хотя гугл лукойловские заправки выдает.
Я в таких случаях стараюсь сразу поообщаться с местными. У одного, второго, третьего поспрошаешь, уже можно выводы делать. Ещё могу посоветовать понаблюдать за заправками, где больше всего заправляются местные. Уж они то в курсе качества. И в третьих, хорошее топливо не может стоить дешево. Как правило, цена около верхней планки.

Подводник
09.07.2015, 09:48
Заправок Лукойла в Крыму не видел ни одну. Старыя лукойловская переименована на кругу в Севастополе название на "Э" не помню точного, но машин на ней очень много.
Я заправлялся на ТЭС все время. После Крыма попал на чистку дроселя... Свечи были огненно красного цвета. Думаю, что под Керчью неудачно заправился... Но я езжу на бензине. Удачи с топливом=)

Алексей73
09.07.2015, 10:02
Еще раз повторюсь, что здесь классно. Море 23 градуса. На дворе тридцатник. Вчера разменял полтинник.
В холодильнике от 12 до 40 градусов. Вот думаю-с чего начать. Пиво, как назло, закончилось.
Видел Лукойловскую заправку, но не могу утверждать, что это действительно Лукойл.
По рассказам местных таксистов, в этом году огромное количество автомобилей. Они сами в шоке. Припарковаться сложно, на заправках очереди, цены выросли..... Пешеходы ходют там, где хочут. Гайцов мало. Пошел на море. Пивасика по дороге не забыдь бы. А то совсем нехорошо в организме

MZhern
09.07.2015, 10:03
Я в таких случаях стараюсь сразу поообщаться с местными. У одного, второго, третьего поспрошаешь, уже можно выводы делать. Ещё могу посоветовать понаблюдать за заправками, где больше всего заправляются местные. Уж они то в курсе качества. И в третьих, хорошее топливо не может стоить дешево. Как правило, цена около верхней планки.

Не всегда получается с кем-то пообщаться.. например, если едешь ночью, и топливо начинает приближаться к нижней отметке. Попробую полистать региональные форумы. А что касается цены топлива, я для себя сделал вывод(хорошо, что не на практике), что экономия на топливе с нашим дизельным движком может вылиться в совсем не экономию :mda: так что канистру с собой в любом случае прихвачу. На пароме вопросов по перевозке таких грузов не возникает?

Подводник
09.07.2015, 10:24
Не всегда получается с кем-то пообщаться.. например, если едешь ночью, и топливо начинает приближаться к нижней отметке. Попробую полистать региональные форумы. А что касается цены топлива, я для себя сделал вывод(хорошо, что не на практике), что экономия на топливе с нашим дизельным движком может вылиться в совсем не экономию :mda: так что канистру с собой в любом случае прихвачу. На пароме вопросов по перевозке таких грузов не возникает?

Я читал, что на паромной переправе запрещено перевозить топливо в канистрах. По этому сам отказался от дополнительной канистры. Как она на практике будет не знаю. На паромной переправе перед погрузкой производят осмотр автомобиля выборочно отправляют сумки на "рентген".

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Еще раз повторюсь, что здесь классно. Море 23 градуса. На дворе тридцатник. Вчера разменял полтинник.
В холодильнике от 12 до 40 градусов. Вот думаю-с чего начать. Пиво, как назло, закончилось.
Видел Лукойловскую заправку, но не могу утверждать, что это действительно Лукойл.
По рассказам местных таксистов, в этом году огромное количество автомобилей. Они сами в шоке. Припарковаться сложно, на заправках очереди, цены выросли..... Пешеходы ходют там, где хочут. Гайцов мало. Пошел на море. Пивасика по дороге не забыдь бы. А то совсем нехорошо в организме

Пешеходы всегда ходили в Крыму там где хотели. Особенно в пригородах у моря, создавая при этом затруднение для проезда. Машин в Крыму действительно тьма. Трасса Керчь-Симфирополь -перегружена. Проезд Симферополя днем уже напоминает "московские пробки". Это я утверждаю из личного опыта, да и тесть у меня экскурсоводом работает, говорит что такого скопления машин еще не было, уже пересматривают дальние экскурсионные маршруты ибо слишком много времени в пути.
ГИБДД же есть с "материка", секут по трассе в основном на камеру за встречку. Конечно хотелось бы, чтобы их было еще больше, а то водители уж очень грубо нарушают ПДД. На аварии серьезные я уже насмотрелся там.

MZhern
09.07.2015, 10:41
Я читал, что на паромной переправе запрещено перевозить топливо в канистрах. По этому сам отказался от дополнительной канистры. Как она на практике будет не знаю. На паромной переправе перед погрузкой производят осмотр автомобиля выборочно отправляют сумки на "рентген".

Надеюсь, к пустой канистре вопросов у них не возникнет... а рентгена мы не боимся. Ничего запрещенного :sarcastic:

YuriyVZ
09.07.2015, 11:23
Я читал, что на паромной переправе запрещено перевозить топливо в канистрах
Это общее правило, не только у нас. Только на других паромах досмотра не бывает, пару раз по забывчивости провозил и полную канистру. Так по забывчивости привез домой исландский дизель, а это 3 парома :)

Подводник
09.07.2015, 12:11
Это общее правило, не только у нас. Только на других паромах досмотра не бывает, пару раз по забывчивости провозил и полную канистру. Так по забывчивости привез домой исландский дизель, а это 3 парома :)

У меня постоянно спрашивают про оружие, ножи, наркотики. Я обычно улыбаюсь и говорю: "Обычный, швейцарский консервный нож, колбаску порезать. Показать?" Обычно этого достаточно. Еще про подводное ружье иногда спрашивают. Но я предпочитаю ответить: "арбалет резинового боя оставляю дома в Севастополе." О запасной пневматике предпочитаю умолчать, как и о экстренном ноже подводника.:mda:
Ну, государство у нас такое... Зачем мне с ними в спор вступать и о толковании всего спорить?:rtfm: Да и пневматика должна быть без давления, но мне лень всегда сбрасывать.
Канистра же большая в глаза бросится=)

YuriyVZ
09.07.2015, 12:13
Ну, государство у нас такое...
У нас как раз в этом смысле очень лояльное, "не у нас" и из-за кухонного маленького ножика можно кучу проблем получить!

Подводник
09.07.2015, 12:21
У нас как раз в этом смысле очень лояльное, "не у нас" и из-за кухонного маленького ножика можно кучу проблем получить!
Это да... Я через Украинскую границу арбалет и пневмо ружье не возил. Читал как нашему брату доставалась не сладко, при обнаружение данного спортивного инвентаря на границе сопредельного... Ужас, чуть ли не реальный срок светил.

MZhern
09.07.2015, 13:55
А как с погодой в Крыму в начале сентября? Определил для себя промежуток отпуска- середина августа - середина сентября. Думаю в какой именно промежуток выезжать. Хочется продлить лето... товарищ пару лет назад в сентябре ездил, сказал что уже не так тепло было, в море не купались. По инфе с инета до конца сентября там жарко(но не так печет как летом), но +24... +28 днем температура может достигать. Да и чисто теоретически народа должно быть меньше в начале сентября, но не факт.

Подводник
09.07.2015, 14:02
А как с погодой в Крыму в начале сентября? Определил для себя промежуток отпуска- середина августа - середина сентября. Думаю в какой именно промежуток выезжать. Хочется продлить лето... товарищ пару лет назад в сентябре ездил, сказал что уже не так тепло было, в море не купались. По инфе с инета до конца сентября там жарко(но не так печет как летом), но +24... +28 днем температура может достигать. Да и чисто теоретически народа должно быть меньше в начале сентября, но не факт.

Сентябрь разный, как повезет. До середины сентября обычно проходит шторм, после него вода быстро остывает (Достаточно одного дня) и все, уже до следующего сезона не нагреется. Но я люблю именно это время. Вода бодрит и очень прозрачна, если конечно не штормит, на улице уже становится прохладно, народ начинает потихоньку одеваться. Не у моря, уже в штанах и свитерах обычно ходят. Но повторюсь, год на год не приходится иногда и в ноябре можно искупаться себе позволить.
Я тоже собираюсь после 10го (запрет на кефалевых до 10.09).

MZhern
09.07.2015, 14:09
Сентябрь разный, как повезет. До середины сентября обычно проходит шторм, после него вода быстро остывает (Достаточно одного дня) и все, уже до следующего сезона не нагреется. Но я люблю именно это время. Вода бодрит и очень прозрачна, если конечно не штормит, на улице уже становится прохладно, народ начинает потихоньку одеваться. Не у моря, уже в штанах и свитерах обычно ходят. Но повторюсь, год на год не приходится иногда и в ноябре можно искупаться себе позволить.
Я тоже собираюсь после 10го (запрет на кефалевых до 10.09).

Едем как туристы, мысли о рыбалке с собой в отпуск не возьму :smile: думаю, оптимальный вариант будет захватить неделю августа и неделю сентября.. плюс-минус.

Подводник
09.07.2015, 14:12
Да, забыл.
Обычно все "припляжные" кофе закрываются до 20х чисел сентября. Море начинает штормить в сентябре. В том году я стоял на паром 48 часов.. В этом году боюсь будет тоже самое. А еще народу будет явно меньше чем в августе, как не крути, детей к школе многие готовят...
Как следствие поездка в сентябре на машине имеет определенный риск попасть в не погоду...

YuriyVZ
09.07.2015, 14:13
Едем как туристы
Туристам море для купания не очень нужно. Искупаться можно независимо от температуры воды, это изображать из себя морских животных может не получится ;)

Aargh68
09.07.2015, 18:46
Три года назад мы приехали в Алушту 24 сентября, и до 2 октября просто балдели: воздух 28-30°, вода 24°. Если бы не серьёзный семейный праздник, мы бы ещё на неделю остались. Два года назад сентябрь был холодным, за месяц на море купались дней пять всего, зато накатали несколько тысяч, мотаясь по Крыму. В прлшлом году не ездили, в этом году если поедем, то в первых числах сентября. Если попадем в шторм, помотаемся по Кубани, потом всё равно в Крым. Будет погода, будем купаться, нет, будем просто кататься по Крыму.
В общем, всё равно сентябрь! :rofl:

Алексей73
14.07.2015, 00:46
Доброй ночи, други!!! Всем привет из Алушты!!!!
Можно писАть много и обо всем, но лучше выложу немного фотографий, которые скажут сами за себя. Инет здесь не очень, как и телевидение. Все тормозит. Думаю, что временно.
Периодически смотрю украинские каналы про "наемников Путина" и хит парад самостийной Украины, где из 100 песен всего 3 на украинском языке. Смешно нам с супругой. А уж про рекламу и говорить не стОит.
Ладно, не будем за политику. Балдею от крымских красот и вин. Реально балдею!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Че то у меня управление вложениями не работает. Пытаюсь фото выложить, а меня выкидывает. Че этА?

Skipper-Влад
14.07.2015, 00:51
Че этА?
это походу типа "долго" пишешь/загружаешь или фото слишком большие...

YuriyVZ
14.07.2015, 00:53
как и телевидение
В Крыму смотреть телевизор? :shok:

За 10 лет путешествий смотрел телевизор 2 раза. Первый раз, когда добирался один на пароме из Исландии двое суток. А второй (ну первый хронологически), смотрел финал ЧМ по футболу Голландия-Испания в голландском кемпинге.

Че то у меня управление вложениями не работает. Пытаюсь фото выложить, а меня выкидывает. Че этА?
На форуме проблем не замечено, так что скорее всего:
Инет здесь не очень

Алексей73
14.07.2015, 00:58
Ну иногда днем в обеденный перерыв, точнее во время жары и переваривания обеда, делать нефига. Вот и смотрим всякую хню.
С фото попробую завтра. Мож инет проснется. Устал ,наверное, за день.

Серёга-73
14.07.2015, 02:56
Ну иногда днем в обеденный перерыв, точнее во время жары и переваривания обеда, делать нефига. Вот и смотрим всякую хню.
С фото попробую завтра. Мож инет проснется. Устал ,наверное, за день.
Удачного отдыха! :preved: На родине в Ульске всего +15..+17 это днём и сильный холодный ветер... ночью +11..+13 и дожи...дожди...:sorry: Так что Крым Рулит! :wink:

Aargh68
14.07.2015, 08:14
Мы тоже с интересом укр.каналы смотрели. Но тогда было спокойно. Что сейчас показывают, мне брат рассказывал. Представляю! :rtfm:
Больше всего мы любили вечером гулять по набережной. В районе порта (где катера прогулочные отстаиваются), есть кафешка, пиццерия. Пиццу там делают на живом огне. Мы после того, как попробовали, больше нигде её есть не можем. Безвкусно. Рекомендую. :drinks:

Амиго
15.07.2015, 10:11
Ну вот и я добрался до Феодосии.С пробками Торжок ,(Тимашевск-ж\дпереездыожиданиями парома(5-6 часов)получилось 4 дня.Похоже что сопровождавшие дожди зацепились за фаркоп и прибыли с нами(пока такое мнение)пока не купались-отсыпался с дороги-будем востанавливать невры-очень раздражают индивиды, нагло объезжающие стоящих в пробках по обочине

Подводник
15.07.2015, 10:21
Ну вот и я добрался до Феодосии.С пробками Торжок ,(Тимашевск-ж\дпереездыожиданиями парома(5-6 часов)получилось 4 дня.Похоже что сопровождавшие дожди зацепились за фаркоп и прибыли с нами(пока такое мнение)пока не купались-отсыпался с дороги-будем востанавливать невры-очень раздражают индивиды, нагло объезжающие стоящих в пробках по обочине

В "Лосево" не стоял в пробке?

Aleks83
15.07.2015, 12:32
В "Лосево" не стоял в пробке?

так про объезжавших его в пробке, это наверняка и есть про Лосево..

В обратную сторону есть кстати объезд Лосево довольно быстрый.

Алексей73
15.07.2015, 18:09
В районе порта (где катера прогулочные отстаиваются), есть кафешка, пиццерия. Пиццу там делают на живом огне. Мы после того, как попробовали, больше нигде её есть не можем. Безвкусно. Рекомендую. :drinks:

Андрюх, в восторге от набережной еще есть махонькая улочка, где дядечка на гитаре вживую играет. Я ее прозвал винной, ибо на ней много винных магазинов. Недалеко от дельфинария и ротонды.
Электрокары возят толпы людей взад вперед, шелковицу продают, персики и аааабалденные местные абрикосы. За сувениры,понятно, молчу. На каждом углу.
Насчет пиццы: у нас в отеле готовят ее каждодневно. Подхожу сам к повару, показываю какой толщины мне раскатать тесто и что туда положить.(колбаса, сыр) либо морепродукты. На лопате для пиццы он ловко отправляет ее в печь на угли и ровно через 3 минуты вынимает ароматнейшую, нежнейшую, вкуснейшую пиццу. Разговорился с поваром,(а его на курсы в Италию отправляли),и он мне рассказал, что рецептов пиццы неимоверно много, но вот качество печи, углей и 3 минуты жарки являются ключевыми для приготовления сочно-хрустящей, слегка поджаренной и сочной пиццы. У нее даже аромат другой.
Лично больше мясо предпочитаю, но здесь сдался. :drinks:

Подводник
15.07.2015, 19:22
Электрокары возят толпы людей взад вперед, шелковицу продают, персики и аааабалденные местные абрикосы. За сувениры,понятно, молчу. На каждом углу.

Местных абрикосов нет в этом году, практически все померзли весной когда цвели. В основном все абрикосы привозные, под местных возможно выдают херсонские. Кстати я их ел уже в этом году, вполне себе абрикосы вкусные, от местных на вкус не отличить=)
Я абрикосы люблю, у меня под окном 2 дерева. Давно курил.. Выйдешь покурить на крыльцо, пока куришь налопаешься:mda:

Aargh68
15.07.2015, 21:03
Наличие авто помогает, частенько, избежать покупки левого товара. Болтаясь по Крыму, мы старались покупать фрукты и овощи прямо из дома, можно сказать, с ветки. Два года назад мы смогли избежать покупки "левого" ялтинского лука. Мы сильно удивились, когда, при заваленных прилавках, узнали, что лук не уродился, и его весьма мало. А персики! Мы познакомились с одним владельцем сада, он довольно серьёзно занимался выращиванием персиков. За такие плоды денег было не жалко, мы через день к нему наведывались, килограммами лопали. Текс! Пора остановиться, а то слюна ужо до пола дотекла! :rofl:

Подводник
15.07.2015, 23:26
Сейчас треснул 20 грамм "Крымского витаминного фито бальзама", здоровья для, а то простыл где-то. При всей моей не любви к бальзам, этот мне неожиданно понравился. Теперь мне точно не страшны любые инфекции.

Aargh68
16.07.2015, 05:32
Сейчас треснул 20 грамм "Крымского витаминного фито бальзама", здоровья для, а то простыл где-то. При всей моей не любви к бальзам, этот мне неожиданно понравился. Теперь мне точно не страшны любые инфекции.
А что за бальзам? Это новинка? Или просто не попадался?

Подводник
16.07.2015, 09:29
А что за бальзам? Это новинка? Или просто не попадался?

Не знаю. Мне тесть подогнал:sorry:
По заказу ТМ "Чай Крыма" Украина АР Крым, Большая Ялта,
г. Алупка, ул. крутой спуск 12а.
Произведено ЧП "Союз-Афган" Украина 25011, г. Кировоград, ул Генерала Родимцева 81-а.

Мда... Я надеялся местное производство.

Амиго
16.07.2015, 21:53
В "Лосево" не стоял в пробкеТакже и отвечу---НЕСТОЯЛ,хотя по форуму ожидал их там и сыну говорил что доедем до Лосева-вот там-огогого--оказалось проехали на раз.Я писал что самая .опа-это Тимашевск--зпереезда и маневрирующие поезда,а когда фура с прицепом прет по обочине и пытается втиснуться внаглую(23регион-)в ммтрах-у жены чуть приступ не случился.Такого дебелизма как переезды я не понимаюЯ мог понять пробку под Шоша(или как то так)у Торжка-там просто ремонтдороги-вынужденная мера,а просто ж\дПЕРЕЕЗДЫ на очень загруженной дороге-маразмПриходилось также постоять на терминалах оплаты дороги-не более40минут).Еще отмахаться от развода гайцов на каширском и бросающихся под колеса чебуреков у стоящих с открытым капотом машинах(одни и теже по несколько раз на М-4)бмв7и еще несколько сразу с двух направленийДа ,вот еще что:в Тимашевске я встрял именно ночью-22часа примерноХотя как раз нам в Аксае посоветовали не идти в связи с сильной загруженностью на Краснодар,а идти именно на Тимашевск-Славянскна КубаниКалининскаяКак точно работать с медианав нашей не разобрался(навеное надо МЕНАВРУС подключать)да и старый.ленивый я наверное.Он гад (мединаф)не видит также -Россия Феодосия,а Украина Феодосия сразу узрел.Щелкино тож не хотел и казантип(а мож я такой неумеха-что скорее всего)

Aargh68
16.07.2015, 22:32
М-да! Теперь понимаю, как мы удачно, последний раз, проскочили все засады Краснодарского края! Все эти засадные места проезжались глубокой ночью, от 3 до 6 утра. Правда тяжеловато, но отсыпались позже.

Подводник
17.07.2015, 10:24
Тимашевск, лучше всего проходить ночью. По крайней мере я стараюсь делать именно так. Так как имел уже опыт постоять днем в нем. В Лосево, один раз я попал на 5 часов, по рации слышал, что это цветочки иногда пробка по 150км образуется... Как-то раз из Крыма, уже 3й день в пути (48 часов на парому=), объезжал Лосего полями (не у обочины, а ушел за перелесок), местные тропы знают и ребята на мотоцикле готовы были за 1000р показать мне дорогу через дачные участки, но были посланы и я выехал на дорогу, т.к уже был конец пробки.
Те чубуреки, которые бросаются с видом сломанных на престижных машинах это "цыгане", я про них уже писал в данной теме.
Конечно оно и понятно, сейчас начинается разгар сезона к августу краски будут только сгущаться. Ну на обратном пути я предпочитаю выезжать в ночь с парома (если есть такая возможность), тогда краснодарский край можно пройти без засад, да и полночный Тимашевск свободен.

Grandtour dci
17.07.2015, 10:33
Если проходить Лосево в первой половине дня то пробки быть не должно.

Юлёнка
17.07.2015, 11:08
Два раза ездила по М4, что такое пробка в Лосево не помню - полезла гуглить на карте, чтобы глянуть, где хоть находится. Наткнулась на съемку объезда - может кому пригодится в пути этим летом http://www.youtube.com/watch?v=cr0-y7l_mpA , там ещё ссылка на карту с точками объезда.

Aleks83
17.07.2015, 12:53
Два раза ездила по М4, что такое пробка в Лосево не помню - полезла гуглить на карте, чтобы глянуть, где хоть находится. Наткнулась на съемку объезда - может кому пригодится в пути этим летом http://www.youtube.com/watch?v=cr0-y7l_mpA , там ещё ссылка на карту с точками объезда.

Вы видео то это смотрели? Там заблудится вполне реально и после дождей такой объезд бесполезен.
Проще ехать рядом с дорогой полями тогда уж.
И если уж быть правильным до конца то результат то один, на видео машина все равно вклинивается в поток в самом Лосево, что так же притормаживает его, как и те кто съезжают обратно с обочины перед Лосево.

Подводник
17.07.2015, 13:31
C "пробками" все ясно. Где же фотографии счастливых отпускников?:pardon:

ВФилиппыч
17.07.2015, 15:34
Ну и я отпишусь.Выехали из Питера в 9-00 13 числа, до столицы доехали за 7 часов, плюс час на форсирование мкада, плюс 5 часов на замену подшибника, в итоге старт из Москвы в 22 часа тех же суток, одна остановка на 1 час на после воронежа, пробки в лосево не было, пробки после ростова перед батайском не было, остановка в 12 00 на обед 1 час, пробку в тимашевске перед переездом объехали по городу , время объезда 20 минут, на паром прибыли в 16- 45 14 числа, в 20-00 были уже в крыму, в о1-00 15 числа в каче под севастополем уже пил вино и закусывал ставридкой, как то так.))))Сейчас балуюсь симферопольским по красноглазку)))

Подводник
17.07.2015, 15:40
Ну и я отпишусь.Выехали из Питера в 9-00 13 числа, до столицы доехали за 7 часов, плюс час на форсирование мкада, плюс 5 часов на замену подшибника, в итоге старт из Москвы в 22 часа тех же суток, одна остановка на 1 час на после воронежа, пробки в лосево не было, пробки после ростова перед батайском не было, остановка в 12 00 на обед 1 час, пробку в тимашевске перед переездом объехали по городу , время объезда 20 минут, на паром прибыли в 16- 45 14 числа, в 20-00 были уже в крыму, в о1-00 15 числа в каче под севастополем уже пил вино и закусывал ставридкой, как то так.))))Сейчас балуюсь симферопольским по красноглазку)))

Советую отведать шашлык в кафе "У Маяка" на обрыве около Качи. Уж очень он мне там понравился, а я много где его успел отведать. А то повар сменится и будут готовить туфту.
Симферопольским я теперь и в Москве могу наслаждаться, оно тут всё чаше попадается:preved::drinks:
Фотку бы моря с обрыва, чтобы вспомнить...

ВФилиппыч
17.07.2015, 15:43
Маяк в планах на субботу)))) а живем мы рядом с ним.))))

Амиго
18.07.2015, 13:16
балуюсь симферопольским по красноглазку))
Мы тож вчерась под симферопольбское и красноглазку х\к и барабулю и бычки чищено-х\к душу отводили.пиво литр 80рБычки по 690р!!!(чищенные.х\ .копченые-просто вяленые конечно дешевле.Вина примерно как и на материке -в районе около 200р.Коньяки взлетели в два с лишним раза по сравнению даже уже с "русским "летом 14го года.Ваще ценымягко сказать ВЫСОКОВАТЫ(для моей з\п-раньше было бюджетнее)Едим чебуреки,караимские-такую вкусноту по моему мнению могут готовить только крымские татары...Бывает немного пасмурно.дождичек-но после жарко,а на ту неделю говорят еще жарче будет.Смотались на Казантип-все довольны-просятся повторить---мелко-вода теплейшая(в Черном прохладнее),чистая-машина прямо у кромки воды-народу мало по сравнению с 13ым г.--малых не утащить оттуда(там и сгорели-нужно обязательно какой то тент и покушать с собой брать,а не как мы один арбуз на всех(30р\кг,но местный и вкуусный ...есть желание съездить в Соляное на Арабат(лечебные грязи в лимане-жена колено хочет поправить)благо что недалеко совсемТакже бы по ЮБК прокатится,но...там поглядим еще...отпуск продолжается.....:drinks:

Подводник
19.07.2015, 20:44
В Крыму не выращивают арбузы. Скорей всего это как раз херсонские. Но я арбузы не ем раньше чем после 3 августа. Сейчас для них слишком рано. В связи с этим и всем не советую. Но это личное дело каждого.
Про подорожание коньячных изделий я писал, оно произошло чуть ли не на моих глазах. Еще 2 месяца назад, на алкоголе была крымская акцизная марка... Теперь российская, вот и подорожало.

Амиго
19.07.2015, 23:56
Подводник,
В Крыму не выращивают арбузыНу канешна это истина,но позволю немного несогласитсяКрым больше чем Вы думаете.Кстати ваще то я сам с Фео и знаю где че выращивают и ебстественно растет в наших местах-- и че касаемо имено арбузов то как раз рядом (во Владиславовке)(хотя и не только там-а теперь еще больше) выращивают неплохие по вкусу кавуны-а уж от херсонских мы давно отошли(испортили какой то селекционной херней-сгорел на этой привычке в 13м годе)Так что извиняюсь ,ежли че не так сказал

AEN
20.07.2015, 01:46
В Крыму не выращивают арбузы.
Покупал с бахчи немного западнее Евпатории.
А на счёт покупки арбузов ранее августа, полностью согласен - химии в нашей жизни и так хватает.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

А какие цены нынче на персик?
Ранее Подводник, озвучивал какую-то астрономическую цену, что мне даже трудно поверить.

Подводник
20.07.2015, 09:12
AEN, просил вчера тестя компот из персиков закатать. Говорит, что цена не изменилась на рынке 150р за кило просят. г. Севастополь.

Подводник
20.07.2015, 10:02
По поводу арбузов. Я конечно уверен, что частные лица выращивают для себя арбузы и дыни, в небольших количествах. Данный вопрос мне показался интересным. В сентябре попробую найти поля именно крымских арбузов. Интересно же...
На рынке сколько раз я не брал арбузы, продавцы отвечали: "Херсонские, наши не растут".
Летом я был сам свидетелем, как продавали абрикосы приговаривая местные, наши крымские. Подходил к знакомому продавцу узнавал. Он мне отвечал, да херсон это, одна тут партия у всех. Честность продавца играет не малую роль. Я уже не говорю о всяких травах, которые продают в сувенирных лавках к примеру в Большом Каньоне мне по "знакомству" по секрету рассказывали, что сборам этим уже 2 года... По этому если надо трав, едим на луга и там сами в экологически чистых районах собираем (естественно, где это не запрещено). Но это я что-то отступление уж больно большое сделал.

Амиго
20.07.2015, 17:07
Здесь в степных раонах полуострова арбузы и выращиваютМожет не в таких массовых количествах-но выращивали и в 70х и позже(детьми на великах ездили воровать-был грех)Раньше выращивали корейцы(еше и лук)Другое дело щас--с современной химией и жаждой наживыВ основном щас занимаются крымские татары-только чем они их пичкают-икс-3!Седня покупал(уже 25р)-аллахом клянется что чисто на природном удобрении(я там покупаю кучу лет)Абрикос весь привозной,с Мелитополя-местный померзВчера впервые попал за все годы в пробку-длиною более10ти км!!!ОТ Приморского до Феодосии,до развилки на Владиславовку.Воскресение!Люди едут с пляжей,огородов.+колонны с паромовПока я лежал на пляжу и сулыбкой наблюдал за бесконечнойколонной попутно считая через сколькуо машин проезжает очередной дастер,но когда я уже собрался выехать с пляжа(после 3х часов купанийзагаров)-стало не до улыбок-проблема втиснуться с песка на дорогу,да еще и на другую сторону-итог до квартиры добирались 1,5часа(еще если б не наглые ушлепки с московскими привычками езды по обочине и влазивании в ряды ,с поднятием кучи пыли(что купались что нет)Дорога катастрофически не приспособлена для такого потока(КЕРЧЬ-СИМФЕРОПОЛЬ)узкая,битая вся волнами и фуры фуры и сплошной поток машин!!Раньше бывали конечно заторы но не такие

Подводник
20.07.2015, 17:54
Здесь в степных раонах полуострова арбузы и выращиваютМожет не в таких массовых количествах-но выращивали и в 70х и позже(детьми на великах ездили воровать-был грех)Раньше выращивали корейцы(еше и лук)Другое дело щас--с современной химией и жаждой наживыВ основном щас занимаются крымские татары-только чем они их пичкают-икс-3!Седня покупал(уже 25р)-аллахом клянется что чисто на природном удобрении(я там покупаю кучу лет)Абрикос весь привозной,с Мелитополя-местный померзВчера впервые попал за все годы в пробку-длиною более10ти км!!!ОТ Приморского до Феодосии,до развилки на Владиславовку.Воскресение!Люди едут с пляжей,огородов.+колонны с паромовПока я лежал на пляжу и сулыбкой наблюдал за бесконечнойколонной попутно считая через сколькуо машин проезжает очередной дастер,но когда я уже собрался выехать с пляжа(после 3х часов купанийзагаров)-стало не до улыбок-проблема втиснуться с песка на дорогу,да еще и на другую сторону-итог до квартиры добирались 1,5часа(еще если б не наглые ушлепки с московскими привычками езды по обочине и влазивании в ряды ,с поднятием кучи пыли(что купались что нет)Дорога катастрофически не приспособлена для такого потока(КЕРЧЬ-СИМФЕРОПОЛЬ)узкая,битая вся волнами и фуры фуры и сплошной поток машин!!Раньше бывали конечно заторы но не такие

Вот очередное подтверждение. Я об этом уже писал здесь, трасса Симферополь-Керчь перегружена, я такого не видел ранее. Вы пишите про обочичников, я когда стоял в пробке с Феодосии я видел только одного обочинщика на Q7 92 региона. Меня больше досаждали "не умные", выходящие в лоб на обгон через сплошную, в повороте не в повороте без разницы. Я так же понимаю не любовь к московским номерам. Но именно тогда я видел более 10 машин 56 региона, которые выходили в лоб и нагло обгоняли через сплошную, вынуждая встречный поток выходить на обочину. Дураков везде хватает, главное нам оставаться людьми. Я по крайней мере стараюсь поступать по совести.
Степной Крым я тоже слега исследовал, видел засеянные поля, но арбуз не попадался.

ВФилиппыч
20.07.2015, 20:28
Подводник, вот по твоей просьбе

MTB
20.07.2015, 20:30
ВФилиппыч, о как................. а по нашей просьбе? хде твоё лицо??????

ВФилиппыч
20.07.2015, 20:31
Ну так вот оно)))

MTB
20.07.2015, 20:39
от ведь ёкарный бабай. я тока одну фотку зазырила :sarcastic:
давай исчо))))

ВФилиппыч
20.07.2015, 21:10
попозже все будет)))

Амиго
21.07.2015, 00:03
Подводник, Если честно по номерам не только московские-много 23 и местных и ваще после одного дурного примера по обочине ехали много и по встречке через сплошную хватало.Кстати седня при проезде Золотого пляжа неплохая аварияилюстрация к теме-лобовик и одна из них ваще в хлам(детище автопрома ссср)очень похоже что не всем там повезло со здоровьем.Вода потеплела до комфортного купания(для меня)и плюс сменился ветер и в итоге снова сгорел как креветкаА ведь набрали пиваса собираясь на Казантип завтра--похоже придется корректировать планы и рвануть в Коктебель-купить с завода приличных напитков,а то брать в магазах и не нарваться на бодягу становится проблематичным(по рассказам местных)Кстати хорошо что продают до 23хбез проблем-все таки курорт

AEN
21.07.2015, 01:19
AEN, просил вчера тестя компот из персиков закатать. Говорит, что цена не изменилась на рынке 150р за кило просят. г. Севастополь.

Всё, пропал дом. (с)

Сколько лет потребляли персики ящиками по 10 гр. (36...40 руб.) .... :cray:

Подводник
21.07.2015, 20:34
Всё, пропал дом. (с)

Сколько лет потребляли персики ящиками по 10 гр. (36...40 руб.) .... :cray:

Сегодня спросил у тестя еще раз почем персики, говорит 100р. Обычно как только начинается первый урожай он дороже.

Aargh68
21.07.2015, 20:41
Сегодня спросил у тестя еще раз почем персики, говорит 100р. Обычно как только начинается первый урожай он дороже.
К сентябрю цены падают. Но и хороших персиков становится меньше. Мы покупали по 20÷25 гр, но это были плоды высшего сорта. Такие я ел только в Алуште.

Подводник
21.07.2015, 21:07
У нас все подорожало. Соответственно подорожало и в Крыму, соответственно и персики тоже...
Что-то я намаялся за день, приуныл... Открыл последнюю бутылочку "Древнего Херсонеса", половина уже во мне... А, грусть, тоска не проходит. На солнышко Крымское надо.
В сентябре по любому ехать надо, а то зима депрессивной будет. В сентябре виноград пойдет, надо его наесться обязательно.

Амиго
21.07.2015, 21:37
Седня опять подшманились на Казантипе,после съездили на Арабатскую стрелку,на грязи.Отдых продолжается...но не у всех-ночью у нашего подъезда убили парня,тоже отдыхающего-....грустно .Народу прибывает все больше-сужу по количеству машин по берегу и времени потраченного мной для проезда Золотого пляжа.Черешня начинает отходить-цена150но вкусная зараза.Арбузы крымские все дешевеют-взяли большой по 20--просто сахар.Погода -жарко но седня с дымкойОтпуск продолжается...:drinks:

AEN
22.07.2015, 00:39
Кто-нибудь в горы ездит?
Интересует, идут ли нынче дожди в горах?
Люблю крымские водопадики, маленькие и добрые. Но, без дождей, они обычно такие
http://photo.qip.ru/photo/nae/151216592/xlarge/180427990.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/151216592/180427990/)

http://photo.qip.ru/photo/nae/151216592/xlarge/180427991.jpg (http://photo.qip.ru/users/nae/151216592/180427991/)

Подводник
22.07.2015, 11:08
Эм... Тут наверное даже дело не в дождях, а во времени года, эти места интересны весной, в начале лета. В середине лета-то, обычно дождей мало и все пересыхает, обычно к августу.

YuriyVZ
22.07.2015, 11:23
Люблю крымские водопадики, маленькие и добрые. Но, без дождей, они обычно такие
Мне такие места без воды больше нравятся. С водой, это "водописы", как мы их называем, а без воды красиво!

lorans
22.07.2015, 11:39
Сколько в среднем выходит отдых в Крыму на семью из 3 человек? Жена недавно отдыхала в Турции с ребёнком. Шикарный отель 5* за 10 дней около 60000 тыс. В Крыму на какую сумму ориентироваться?

Jora
22.07.2015, 11:54
А в Крыму вообще есть отели 5*?

Jora
22.07.2015, 11:57
booking говорит что есть, но немного дороже чем в Турции

lorans
22.07.2015, 11:59
А в Крыму вообще есть отели 5*?
В Крыму интересуют цены в нормальных отелях, не частный сектор.

Aleks83
22.07.2015, 13:13
Сколько в среднем выходит отдых в Крыму на семью из 3 человек? Жена недавно отдыхала в Турции с ребёнком. Шикарный отель 5* за 10 дней около 60000 тыс. В Крыму на какую сумму ориентироваться?

Проще и дешевле еще раз съездить в Турцию и т.п.

Я тоже как то букингом решил побаловаться и посмотреть какие варианты и цены есть в гостиницах на нашем побережье и в Крыму.
С цен просто офигел, Мальдивы отдыхают..
Подобные турецким 5* на 10 дней думаю меньше 200 тыс. не найдете.

Амиго
22.07.2015, 13:34
Конечно это только мое--но я не понимаю зачем обязательно-показательные 5 звезд?Есть на побережье Крыма масса миниотельчиков и совсем не дурственных со всеми необходимым на любой каприз --постепенно комфорт растет и здесь =время здачи курятников давно прошло---просто надо выбирать канешна,НО кому че...И снова на трассе кому то повезло не очень-тройная классика:первый остановился перед пешеходным(люди с пляжа на пляж постоянно)второй в зад и в него третий (и все масковские номера)У первого задница ууу-ремонтуИ так практически кажный день(наверное пока не построят объездную вокруг пляжной зоны)

Aargh68
22.07.2015, 14:27
Однако непростой вопрос задан! Два года назад мы с половинкой отдыхали месяц: 30 000 отдали за проживание в приличном частном миниотеле, без питания. Оно там предусмотрено, мы не захотели. И ещё мы потратили около 60 000 на топливо, питание и развлечения. Сейчас, учитывая рост цен, так конечно не вложишься, но мы не любители шиковать.

Aleks83
22.07.2015, 17:02
Два года назад мы с половинкой отдыхали месяц: 30 000 отдали за проживание в приличном частном миниотеле, без питания.

1000 руб. в сутки хорошая цена, за номер с удобствами и кондеем.
Только сейчас мне кажется таких цен уже совсем нет.
Знакомые в Кр.крае ищут, дешевле 2000 р. в августе нет ничего и от моря километр и дальше.

Но этот год конечно не совсем показатель, слишком много народу на Черное море поехало. Как устаканится все, будет меньше клиентов и цены снизят.

А вообще мне условия Черноморские не очень нравятся, слишком плотная застройка практически везде. Застраивают весь участок и селят в каждый угол свободный, потом ходишь как по общаге.

В 2011 нашли в Крыму у Медведь-горы, супер жилье - отдельный домик на участке с кухней и удобствами. Так же на участке второй домик - хозяйский, но их не слышно не видно было (пара пенсионеров).
Вид от дома отличный - на море и Артек, а не на развешенное бельё многодетной семьи.. И стоило тогда это 250 гр=1000 руб.
Кондея правда не было, но он не нужен, дом весь окружен виноградниками и не нагревается.

Но такое жилье это скорее исключение. Если приехать и начать искать, то будут водить по курятникам с толпами народа и застройкой, пока не устанешь и не согласишься уже заселиться. (так кстати и сделали в первый день, а на 3-й нашли таки жилье мечты)

AEN
22.07.2015, 17:14
Многие годы снимали жильё по 40$ (1200 руб.) или менее, за 4-х человек. Всегда санузел и душ в номере, кондиционер или холодный номер с вентилятором. Больше принципиально не платили.
В первую очередь искали холодные номера, чем с кондиционерами.
Питание по-разному: от хозяев миниотеля, самоготовка или комбинированно.

В этом году ожидаю подорожания и большого диапазона цен. Времени на поиск жилья придётся потратить больше обычного, но я готов. Только бы вырваться.

Aleks83
22.07.2015, 17:18
Многие годы снимали жильё по 40$ (1200 руб.) или менее, за 4-х человек. Всегда санузел и душ в номере, кондиционер или холодный номер с вентилятором.

Номера понятно, а само расположение какое? что с кухней и участком где жилье располагается?
часто бывает что на кухне не развернутся, посуды не хватает.
Приедут многодетные с тещами, братьями сватьями и т.д. и начинают занимать всю посуду своими борщами, так что не подойти.
Мамаши варят варево, накрывают столы, пьют, едят , громкая музыка, а еще орут, как в степи, типа Гееенааа ты компотик будешь? Сыыынааа подойди я тебе что-то скажу!
Холодильник общий из которого часто поджирают твоё, один курит другой нюхает, ну и другие прелести общаги.

Короче кто был в типичном частном секторе тот знает :smile:..

В Хорватии например снимали номер - 2 спальни, огромная кухня - гостинная, со всем необходимым, санузел, кондиционеры, балкон большой со столиком и видом на море. На 4-х это стоило 45 евро/сутки. Заезд на любое количество дней хоть на 1, а не на минимум 4.
И это не требовало длительных поисков, там принцип такой постройки.
Соседей не видно и не слышно, т.к. все так сделано, что ты с ними не пересекаешься.
Парковки хватает на всех жильцов, а "не поставь вон там ее никто не тронет" :sarcastic:

ИМХО у нас так никогда не станет в частном секторе.

YuriyVZ
22.07.2015, 17:28
Да, жилье это пожалуй единственное, что мне не нравится в Крыму. Уже настолько привыкли к европейским кемпингам и палатке, что и в Крыму такого же хочется, с нормальными душами и туалетами, электричеством.
А все эти гостиницы, а тем более частный сектор, это не для нас. На отдыхе ночевать так же, как дома в городе? :( В Крыму (да и вообще в отпуске) нужно ночевать на природе!

Aleks83
22.07.2015, 17:31
Да, жилье это пожалуй единственное, что мне не нравится в Крыму. Уже настолько привыкли к европейским кемпингам и палатке, что и в Крыму такого же хочется, с нормальными душами и туалетами, электричеством.

А кстати где же вы тогда жили? Кемпингов то в Крыму по сути нет..
Это кстати реально то, что стоило бы развивать, вложений то больших не требует.

YuriyVZ
22.07.2015, 17:40
А кстати где же вы тогда жили? Кемпингов то в Крыму по сути нет..
В 2005 жили в палаточном Лагере.
А в 2013 половину в частном секторе вместе с ВФилиппыч, где он уже не первый год останавливается и в этом году, думаю, там же. Но такое жилье, все-таки не для нас.
А вторую в кемпинге Капсель. В принципе, сама территория вполне приличная и ничем от европейских не отличается. Да и электричеством можно воспользоваться. Но вот туалеты в виде дырок и души работающие по 1.5 часа в день...
Если выбирать, то в следующий раз выберем все-таки кемпинг, пусть и такой.

Это кстати реально то, что стоило бы развивать, вложений то больших не требует.
Может и развивали бы, если бы в остальной части России это было развито, а так сомневаюсь.

AEN
22.07.2015, 17:47
Aleks83,
Раза 3 было так, как Вы описываете Хорватский номер. Так хорошо было, потому что минигостиницы были новыми, работали первый сезон и заполнены были на 30%-50%.
В других случаях было похуже, но не так, что бы часто бывает что на кухне не развернутся, посуды не хватает.
Приедут многодетные с тещами, братьями сватьями и т.д. и начинают занимать всю посуду своими борщами, так что не подойти.
Холодильник общий из которого часто поджирают твоё, один курит другой нюхает, ну и другие прелести общаги.
На это жена обращает особое внимание и пытка хозяев проводится особо тщательно.
Кроме того, места наших остановок всегда вне городов и посёлков. Обычно: в деревне, в садовом товариществе, в котеджном посёлке, в крайнем случае на самой окраине посёлков.
Если питание от хозяев, то проблем вообще никаких с кухней. Свой столик, еду подадут, мини холодильник в номере или большие общие холодильники - пустые, т.к. ни кому не нужны. Вино, пиво, мороженное не в счёт.
Такое жильё найти непросто.

А так, конечно, 98% номеров в Крыму не дотягивают до Вашего Хорватского. И на 1 ночь уговорить практически невозможно.

Aargh68
24.07.2015, 22:16
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50262&stc=1&d=1437761680

AEN
25.07.2015, 16:09
Aargh68,
Когда этот ремонт будут проводить?

Роман 8316
25.07.2015, 22:56
Всем вечер добрый! Я наконец то надумал съездить в крым, как итог появился ряд вопросов к знатокам: ! - как там с погодой в сентябре? 2 - в каких числах сентября лучше ехать? 3 - часто ли штормит море в сентябре? 4 - что лучше заказать эл. билет или просто ехать?
П. С. за темой давно слежу но некоторые аспекты хочу уточнить. Проживать буду скорее всего у брата либо в Алуште либо в Рыбачем(точное название не помню - был там еще мелким)

AEN
26.07.2015, 01:56
Роман 8316,
1 - 50/50
2 - 01.09.
3 - 50/50

Aargh68
26.07.2015, 10:32
Роман 8316,
1) Год на год не приходится. Как повезет.
2) 1÷4/09. Ближе к 10/09 часто бывают шторма. И опять, как повезет.
3) Сентябрьские шторма бывают чаще всего в первой трети месяца. Но предсказать сложно. Сентябрь хорош мягкой погодой, нет удушающей жары. Море фруктов, винограда, молодого вина. Мы лично, если едем в Крым, то только сентябрь. И нет летних толп народа, а это, поверьте, напряжно.
4) Эл.билет лучше заказать. Вы ничего не теряете в деньгах, но в случае напряга на переправе будете иметь приоритет.
Если мою супругу соизволят отпустить в отпуск, то мы тоже рванем в Крым. Числа 2-3, т.е. на переправе будем 3-4/09. Обычно отдыхаем в Алуште, но хотим всё же побыть в Балаклаве, возможно смотаемся в Евпаторию. А в Рыбачьем, кстати, мне нравилось море. Оно там очень чистое. Может и мы там заночуем?

Роман 8316
26.07.2015, 16:06
Aargh68, в принципе мы планируем отъезд в районе 29.08. - 02.09. а там посмотрим. Изначально хотели в Астрахань на рыбалку сгонять, но уже 3 экспедиции оттуда вернулось и говорят, что клева нет, а если клева нет то бухать 10 дней я не выдержу и решили сгонять в Крым тем более давно там не были(жена была пару раз, а я в 3 года). Ближе к выезду спишемся, а там гладишь и состыкуемся.

Aargh68
26.07.2015, 16:40
Роман 8316, я уже даже и не знаю, получится у нас поездка, или нет?! После последних указов нашего любимого правительства, кои мы здесь обсуждать не будем, всё стало слишком непредсказуемо! Уже три месяца живём не зная, что будет завтра. Если у нас срастётся, это будет ясно в конце августа. Мы надеемся! :pardon:

Роман 8316
26.07.2015, 18:28
У меня по графику отпуск с 31.08. а там будем смотреть по деньгам - на зарплату урезали.

Подводник
26.07.2015, 19:05
А я не знаю, как теперь в Крым ехать. Я палец ноги у основания сломал. Теперь гипс положили еще часа не прошло... Ходить запретили, наступать на ногу тоже. Ну фигня, Крым меня ждет всегда.

Гусь
26.07.2015, 19:19
Вопрос знатокам. Сколько ,по времени, ехать на авто, то Симферополя до Евпатории?

Ky6uk
26.07.2015, 19:20
Час

Гусь
26.07.2015, 19:43
А с Ашотом?)))

Aargh68
26.07.2015, 21:59
А с Ашотом?)))
А чё, у Ашота ракетомобиль имеется, как у Бетмена?! :rofl:

Aargh68
26.07.2015, 22:05
А я не знаю, как теперь в Крым ехать. Я палец ноги у основания сломал. Теперь гипс положили еще часа не прошло... Ходить запретили, наступать на ногу тоже. Ну фигня, Крым меня ждет всегда.
Четыре года назад, я сгоношил всех (родню) на поездку в Крым. А сам умудрился слететь вместе с лесами с 4 метров высоты на бетон. Приземлился, как учили, но леса догнали. В результате перелом пятки. Все поехали в Крым, в я три месяца в гипсе! Пережил же как то! Выздоравливай!

Jora
27.07.2015, 17:53
Подумаешь запретили, я тоже на воллейболе ломал палец на ноге. сам пришёл на своих двоих в травмопункт (чуток прихрамывая), а они мне бац и гипс... ЗИМОЙ. И иди домой как хочешь. Я из травмопункта вышел гипс снял прям на улице к ужасу прохожих, надел ботинок и как пришёл так и ушёл с гипсом подмышкой)))

Подводник
27.07.2015, 18:28
Подумаешь запретили, я тоже на воллейболе ломал палец на ноге. сам пришёл на своих двоих в травмопункт (чуток прихрамывая), а они мне бац и гипс... ЗИМОЙ. И иди домой как хочешь. Я из травмопункта вышел гипс снял прям на улице к ужасу прохожих, надел ботинок и как пришёл так и ушёл с гипсом подмышкой)))

Я конечно не такой брутальный мужик=) Но я сумел на дастаре доехать из Подмосковья и постоять немного в наших пробках. Да, было больно нажимать на педали. Спасибо другу, который меня потом в травму свозил, но я все таки надеялся на ушиб или растяжение. Но все это фигня... Вот когда я повредил колено и приехал с мыса Тарханкут в Севастополь, посетил ночью уже там травму. А через несколько дней поехал в Москву, через каждый час кусая губы от боли в суставе, останавливаясь и пытаясь расходить ногу, чтобы еще час проехать. Вот это я запомнил надолго =) Кстати еще плавать и нырять умудрялся на одной ноге 7 часов в море провел. Да, слезы из глаз но, что теперь не нырять?=) Но сейчас, когда там что-то сломано, я лучше в гипсе похожу, костыли мне уже привезли только что. Надеюсь до сентября буду как новенький. Но я не унываю. Вот не 45-й же, вот там были настоящие Герои. Некоторые люди и без ног спортом занимаются. Переживем.:wink:

Aargh68
27.07.2015, 20:04
Подводник, Артём, конечно переживёшь. Я когда пятку сломал (никому не пожелаю, вспоминается как страшный сон), только полтора месяца смог дома усидеть. А потом, пользуясь, что Симбол был с АКПП, сел за руль, и вперед. Минус был в том, что в гипсе была правая нога. Ничё, привык управлятся левой. Самый прикол был, когда гаишник тормознул. Увидел меня с костылями, заглянул в машину, увидев автомат.коробку посоветовал повесить на машину табличку "инвалид"и послал ... ну типа, доброго пути! :rofl: А у тебя, в общем, не так и страшно. К сентябрю бегать будешь, и нырять, соответственно! :drinks:

Подводник
27.07.2015, 20:10
Жаль, что и я попал на правую ногу и коробки автомата - нет. Я уже вчера рассматривал возможность с друзьями махнуться на время. Но это уже оффтоп. Спасибо, на добром слове. Как вы все поняли я и так не унываю=)

Aleksei29
27.07.2015, 22:21
Подводник, Пройдет немного времени, и будете управлять своим "конем" даже в гипсе, если, конечно, гипс поместиться в межпедальное пространство! Я два года назад пятку ломал со смещением на левой, правда ноге, на больничном -полгода. В гипсе-4 месяца. На 3 месяце. на костылях, съездил в соседнюю область , в Вологду, за 800 км, вперед на поезде, а обратно пригнал "Матиза" дочке своим ходом. А на нем сцепление такое тугое!!! по сравнению с "Дастером"! Главное, чтобы гипс правильно "встал" и затвердел. Первое время нужно потерпеть, ну, а потом- хоть купайся - обматываешь гипс пищевой пленкой в несколько рядов, сверху- пакет для мусора со скотчем- и вперед!!!

Aleksei29
27.07.2015, 22:44
Подводник, Для моей семьи тогда свои плюсы были- каждый день ждал вкусный ужин - было кому готовить!

ВФилиппыч
29.07.2015, 02:53
Подводник, не переживай ))) был сегодня в секретном месте 'военные не пустили ((( на балке прозрак 1-1.5. м лафа закончилась. итог охота по нолям)(рыбу тебе оставил))) но секретное место запомнил))) следующий год уже скоро)))поправляйся))

Подводник
29.07.2015, 10:29
ВФилиппыч, плохо конечно, что не пустили. На балке у меня охота редко когда получалась. С середины августа "задует" там... По этому прозрак маловероятен. Хотя недели исключения были на моей памяти.

ВФилиппыч
29.07.2015, 19:31
все завтра старт домой(((( отпуск собака быстро закончился(((

Aargh68
29.07.2015, 20:23
все завтра старт домой(((( отпуск собака быстро закончился(((
Однако, да! Как то быстро вы отстрелялись?!

Амиго
31.07.2015, 18:04
отпуск собака быстро закончилсяДААА,,,Вот и я завтра додому(щас упаковываюсь)-действительно здесь отпуск заканчивается очень быстро,но еще быстрее к сожалению закончились финансы(цены в Крыму в этом годе это отдельная тема....)да и подснять с карток проблемка та еще!

Aargh68
31.07.2015, 18:11
Амиго, собака отпуск закончился у Филиппычы:pardon: :rofl:! А у меня эта собаченция ещё не начиналась! Если начнётся, конечно?! :dash1:

Подводник
01.08.2015, 20:38
Как обратная дорога то? Август, самый сезон считай...

Aargh68
01.08.2015, 20:54
Как обратная дорога то? Август, самый сезон считай...
Так если финансы спели романсы?! Кстати, очень многие жалуются на серьёзный подъём цен! :pardon:

Подводник
01.08.2015, 21:41
Aargh68, Конечно в меня могут кинуть камнем. Но я опять повторюсь, у нас все подорожало. Машины, жилье, еда, -всё. Так почему все считают, что в Крыму цены останутся дешевыми? Это тоже теперь Россия. Для меня в сравнение с московским ценами, Крым остается по карману. Очереди, отсутствие билетов явное подтверждения того-что люди едут в Крым. Я уже не говорю про возникшие пробки на крымских трассах, которых ранее отродясь не было.
Я недавно заходил в авто магазин. Там продавцы обсуждали недавнюю поездку и мусор по берегам. Я видел как он возникает, зимой море все уносит, а к сезону все берега засрут. Так может и к лучшему что всякие вандалы откажутся от Крыма и поедут загрязнять туже самую Турцию.
Мы сами живем, как свиньи и виним кого угодно только не себя. Ездим на тонированными по кругу, с колхозо ксеноном, курим в общественных местах при детях, бухаем на детских площадках, нарушаем ПДД перекрываясь всем чем можно. Тошно товарищи... Но это суровая действительность.
Даже подмосковье засрали. Я помню в детстве компанией пили пиво в лесу, закапывали бутылки или если банка кидали их в костер. Сейчас сосед в лес строй мусор вывез на квадрацикле. Спрашивать зачем, о детях подумай своих, где они будут рости. Нет огородятся сплошным забором и все что кругом не замечает.

БИг-64
02.08.2015, 00:24
Я помню в детстве компанией пили пиво в лесу,
Какая скотина пиво детям продавала? На кОл таких :russian_ru:

Александр69
02.08.2015, 00:48
Так может и к лучшему что всякие вандалы откажутся от Крыма и поедут загрязнять туже самую Турцию.
По этому вопросу можно отдельную тему создавать, только к сожалению все эти разговоры -только отвести душу и пожаловаться друг другу. Кого не спросишь, все искренне возмущаются и уверяют - что так не поступают, но кто же тогда все это делает.
Это действительно глобальная беда. Везде где отдыхают "люди" остается куча пакетов, пласт бутылок, упаковок, одноразовой посуды и одноразовых мангалов, уничтожается все до чего могут дотянутся, чем больше посещаемо место тем оно сильнее угажено и Крым очень быстро преобразиться.
Даже при наличии организованных мест специально отведенных для мусора, все равно народу тяжело донести , и уж тем более довести мусор. Думаю пока не введут денежное вознаграждение за сдачу мусора мы будем обрастать помоями.

Гусь
03.08.2015, 18:00
Фсем прифет из Евпатории! Море +27, воздух + 33. Пиво... Примерно +10. Вомер и бараболька прекрасное дополнение. Персики- 100-150
Виноград- 100-150-200 (зависит от сорта)
Цены вообще поти московские. Но море, песок... за цены забываешь. С инетом довольно тяжко, поэтому фотки не выкладываю пока.

Гусь
03.08.2015, 22:05
Поднимаю полный стакан "КОКТЕБЕЛЯ" за вас, дорогие мои клубни и клубнички!
Лафа заканчивается. Завтра лечение начинается. Хотя, день в море, вечер на лимане, и никакого лечения не надо))
зы. Кому надо грязь (лечебно-косметическую, девчёнкам) говорите. Прихвачу, но немного.))

Юлёнка
04.08.2015, 00:59
Володь, ты там "Коктебель" с грязями осторожно совмещай, очень сильные процедуры эти грязи. Аккуратнее там с лечением ))).
Мне из всего вышеперечисленного Коктебель синий 3 звезды, если вдруг получится.... а то у нас в продаже не тот компот. Хорошего отдыха вам, девченкам твоим привет.

Гусь
04.08.2015, 11:01
Юлёнка, грязь по назначению, коктебель вечерком.

Батя Медведь
04.08.2015, 11:18
Володь, помню эту грязь с лета 66-го года, когда родители впервые вывезли нас с сестрой в Евпаторию. Отец получил путёвку в пансионат санатория ПВО. А ещё запомнились стоящие на набережной прямо у входа на пляж автоматы с сухим винцом. И вот ведь не помню никакого пьянства и забулдыг возле них. Все было чинно и благородно.

Гусь
05.08.2015, 16:45
Брать, будешь смеяться, но забулдыг и сейчас не видно. Правда и автоматов нет. Но вино на каждом углу. Любое.
Городок очень хороший, но за...гаженый! Дороги тут... пока не видел. Есть направление движения, и слабые попытки их ремонтировать.
Странное дело. Дастеров встретил только 3 штуки, и только 1 с 82-м регионом.
Кароче лечусь дальше)))

Подводник
05.08.2015, 17:46
Я разгадал тайну с регионами. В Крыму 4000 машин с номерами 777 региона, выдали до 82, 92.
Но если вы заметили на дорогах преобладает 123 регион. Все очень просто, краснодарский регион рядом и я бы сам на выходные мотался в Крым (если бы жил в Краснодаре=))
Многие крымчане перед кризисом скупали автомобили как новые, так и БУ в ближайших регионах.
Дороги, то как показала практика строить начали от "материка". По крайней мере я в этом году разницу почувствовал. Особенно Керчь преобразилась по сравнению с тем что было. В Евпатории да, на кабриолете с низким клиренсом не поездишь, как и на низком профиле...

Ky6uk
05.08.2015, 18:54
В Евпатории дорогами 23 года не занимались.

Амиго
05.08.2015, 19:01
ФУ!-Вот я и дома!Паром -7часов!!!(хотя интернет писал по 2 часа с каждой стороны),со стороны Темрюка когда заезжал порядок понравился больше -здесь же 2,5 часа в очереди за билетом!!!Да и потом многие просто лезли без очереди,при бездействии регулировщиков.Также настоялся на м-4(граница Ростовской-Воронежской-Чертково)В пробке выпили все крымские лимонады(вкусные)Привез крымских арбузов-доехали отлично в ...боксе,а также еще привез вина,коньяка ,загар и массу впечатлений+фото.По поводу номеров машин -также много ростовских(161)-оказалось местные---хотя чему удивлятся все смешалось-в понедельник блуканул в белокаменной(кривые и руки и нави)--так встретил маршрутку с мурманскими номерами

Aargh68
05.08.2015, 19:27
В Евпатории дорогами 23 года не занимались.
Там по всему Крыму так было, все 23 года. Да и не только по Крыму. Вся Малороссия, как танковый полигон.

Aargh68
05.08.2015, 19:29
Амиго, а чего электронный билет не стал брать? Народ реально хвалит эту услугу!

Князь
06.08.2015, 11:18
Амиго, а чего электронный билет не стал брать? Народ реально хвалит эту услугу!

По электронному билету ни минуты не стоял в очереди, в Крым переправлялся 23 июля, обратно 1 августа. Потратил по 1 часу на переправу, из-за того что в обоих случаях за 2 машины до меня закрывался полный паром и нас грузили первыми в следующий, понятно что погрузка/выгрузка занимает основное время переправы.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Если бы подъехал на 5 минут раньше, то переправился бы за 30-40 минут.

Подводник
06.08.2015, 12:27
По электронному билету ни минуты не стоял в очереди, в Крым переправлялся 23 июля, обратно 1 августа. Потратил по 1 часу на переправу, из-за того что в обоих случаях за 2 машины до меня закрывался полный паром и нас грузили первыми в следующий, понятно что погрузка/выгрузка занимает основное время переправы.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Если бы подъехал на 5 минут раньше, то переправился бы за 30-40 минут.

Я когда заехал на греческий паром первым, то из любопытства засек время после "парковки", у меня вышло примерно 60 минут, на погрузку переправу и с учетом того, что я выгрузился самым первым с парома.
Хотя помню, что на маленьком пароме, когда ехал первый раз через паромную переправу, переправились немного быстрее. Но тогда вообще очереди не было, тогда только Крым в Россию вернулся.
Электронный билет, конечно хорош для прилегающих регионов. Мне допустим, пока я из Москвы до переправы доберусь, точно к своему времени попасть сложно, ну не могу я с пробками и другими факторами рассчитать прибытие. Вот из Севастополя по электронному мне понравилось.
Опять повторюсь очередь обычная или очередь по электронному особой разницы не несут пока погода без ветра. Если паромы стоят, то стоять всем, хотя возможно кому-то поменьше.

Амиго
06.08.2015, 17:29
Aargh68, Как то я по старинке все-сперва в Мурманске посчитал не реальным точно попасть в слот(непредсказуемо все-например мог ли я предпологать что вместо мкада с М-4 попаду в Маскву ,в центр и там заблукаю в пробках-пришлось платить такси чтоб вывел на ленинградку)а с Крыма прочел что ожидание всего 2 часа(ерунда) и раслабился,да и не знаю как это делать(с меня такой пользователь)Но все таки жизь чему то учит-думаю на след. годе уже подружится с електроным билетом.

Aargh68
10.08.2015, 21:21
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50607&stc=1&d=1439227152

Подводник
10.08.2015, 21:49
Мда, на ТЭС я вроде по 36.90 заправлялся в июне...

Князь
11.08.2015, 15:23
Мда, на ТЭС я вроде по 36.90 заправлялся в июне...
23 августа на ATAN заправлялся по 36.99, через неделю цена была 37.99, правда цена везде выросла, где-то раньше, где-то позже.

Шум
11.08.2015, 16:33
23 августа на ATAN заправлялся по 36.99,
Так вроде счас 11 августа?

Илья468
11.08.2015, 18:13
Назад в будущее)))))

Подводник
11.08.2015, 21:06
Со вчерашнего дня, меня терзает дурацкая идея. Рисую маршрут своего маленького Крымского путешествия. Если меня снова не пустит в Крымский заповедник, то уйду в Счастливом с запасом воды и топлива и поеду посмотрю вдхр Счастливое затем в Загорское вдхр. Ну и постараюсь добраться вглянуть на Уч Кош. Ну и всевозможными средствами попробую хоть краем ухватить Крымский заповедник. В крайнем случае организую скрытую, пешую туристическую прогулку. Малый опыт в этом есть... В связи с этим своим грандиозным планом, буду готовить автомобиль.
Хотя сейчас запрет въезда в лес из-за пожароопасного периода, надо осень подождать...

Aargh68
13.08.2015, 07:53
Интересно? Кого нибуть что нибудь напрягает?!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50647&stc=1&d=1439437719
Лично мне весьма комфортно! :rofl: :rofl: :rofl:

Подводник
13.08.2015, 09:40
Интересно? Кого нибуть что нибудь напрягает?!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50647&stc=1&d=1439437719
Лично мне весьма комфортно! :rofl: :rofl: :rofl:

Ура! Можно прыгать в море с рубки!:preved::smile:
И на пляже пить водку с медведем! Мечта! Где это чудное место?

Aleks83
13.08.2015, 11:04
Ура! Можно прыгать в море с рубки!:preved::smile:
И на пляже пить водку с медведем! Мечта! Где это чудное место?

это не южные моря :smile:.
Это из Северодвинска фото, 100 лет уже в сети

Князь
14.08.2015, 09:24
Так вроде счас 11 августа?

Назад в будущее)))))

Конечно 23 июля... Очепятка однако.:pardon:

Амиго
14.08.2015, 20:31
Всем привет!Немного фоток с отпуска:

Амиго
14.08.2015, 20:33
еще немного

Гусь
14.08.2015, 23:31
Фух! Мы вернулись! Отчёт/фото позже. Всё понравилось. Отдохнули\полечились. Спасибо всем кто помогал. Провожал/встречал, инструктировал. Сейчас спать. Завтра разбор полетов.
Скажу одно. НАДО ЕЗДИТЬ В КРЫМ! На авто, самолёте, поезде... Да хоть на велосипеде!

Aargh68
15.08.2015, 06:24
Можно и на лисапеде! Только пока доедешь, отпуск кончится! :sorry:

Гусь
15.08.2015, 08:25
Андрюх, это я к тому что многие побаиваются ехать. "А как, а что?" Всё там нормально! А наш В.В.П вообще в огромном почёте. И всё очень вкусное, включая воздух.)))

Aargh68
15.08.2015, 08:48
Андрюх, это я к тому что многие побаиваются ехать. "А как, а что?" Всё там нормально! А наш В.В.П вообще в огромном почёте. И всё очень вкусное, включая воздух.)))
Боятся нечего! Цены на жильё остались в пределах разумного. Можно найти под любой кошелёк. Продукты да, подорожали. Но они подорожали по всей России. Туда они пока, увы, попадают через паром, соответственно отсюда и ценообразование. Цены на местные фрукты, насколько я выяснил, тоже не сильно поднялись. Вот на спиртное да, тут сказать нечего! :dash1: Но разливные вина, а именно они и интересуют, поднялись не сильно. Остальное .... лично нашу семью не интересует отдых "всё включено". Мы чередуем поездки по полуострову с "валянием кверху воронкой на пляже". :rofl: Как бы по настроению и погоде. :friends:

Амиго
15.08.2015, 15:28
Еще немножко

Роман 8316
16.08.2015, 08:37
Еще 2 недели и поедим осваивать НАШ Крым!
П.С. осталось только приказа дождаться.

Князь
16.08.2015, 23:06
Несколько фотографий из поездки в Крым, заехали в автокемпинг Чабан-Кале переночевать, а зависли там на три дня, очень понравилось место.

Подводник
16.08.2015, 23:13
Еще 2 недели и поедим осваивать НАШ Крым!
П.С. осталось только приказа дождаться.

А нам 4 недели еще ждать. Но предвкушение отпуска лучше его завершения. Держись:drinks:

Роман 8316
20.08.2015, 07:22
Все приказ получен, и как итог ряд вопросов к знатокам: эл. билет за сколько времени надо заказывать? какие размеры машины указывать? и по прибытию в порт что делать?

---------- Сообщение добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

ориентир на выезд держу на 30.08. со Скопина, поеду немного по М-6, потом на Чаплыгин, Липецк и в Воронеже становлюсь на М-4.

Aargh68
20.08.2015, 07:28
Считаем: время выезда + время в пути + временной запас на форс-мажоры, и заказываем временной слот. Лучше сейчас, поскольку вумных стало довольно много.

Aargh68
20.08.2015, 07:56
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51105&stc=1&d=1440042798
Текущая загрузка на 31.08

Aargh68
20.08.2015, 07:59
В качестве шпаргалки, если подзабыли:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51106&stc=1&d=1440043068

ВФилиппыч
20.08.2015, 10:03
эл. билет за сколько времени надо заказывать?
чем раньше тем лучше.

какие размеры машины указывать?
смотри выше,Андрюха уже подсказал.Но все параметры вводи через точку например ;4315см надо вводить 4.315 и так далее.

и по прибытию в порт что делать?
ПодЪедишь к накопителю в Ильиче,на въезде скажешь что есть ЭБ и далее тебе все подскажут.Сложного ничего нет.
Ну а время в пути у каждого свое.Рекомендую заранее посмотреть пробки по м4 и по возможности эти участки проходить ночью.Объезд тимашевского переезда есть в интернете.
вот он http://www.youtube.com/watch?v=qS_RThjx6qc
Еще просто в качестве рекомендации,если нет желания заморачиваться с переездом то можно ехать просто тупо до краснодара а там уже уходить на порт.По км разница не большая но зато нигде не стоишь.

Aleks83
20.08.2015, 12:23
А кто знает, что теперь с Арабатской стрелкой стало?
Там теперь получается по середине почти гос.граница и наверное она вся является погранзоной и туда вообще не пускают?

YuriyVZ
20.08.2015, 12:26
В качестве шпаргалки, если подзабыли:
А как там высота влияет?
У меня где-то 207 см с боксом получается.

ВФилиппыч
20.08.2015, 12:49
YuriyVZ, юр никак не влияет, главное длинна;

Aargh68
20.08.2015, 15:19
А как там высота влияет?
У меня где-то 207 см с боксом получается.
Там все паромы под фуры рассчитаны. Так что не страшно. А вот длина влияет на цену! :sarcastic:

YuriyVZ
20.08.2015, 15:23
Там все паромы под фуры рассчитаны.
Я просто привык к паромам, где есть как минимум 3 типа мест по высоте (может и больше). И для фур и для легковых и для высоких легковых. Т.е. палубы разной высоты. Если тут всего одна палуба, тогда понятно.

Aargh68
20.08.2015, 15:43
Где одна, где две. Паромы разные.

Амиго
20.08.2015, 21:48
Немного с Крыма

Роман 8316
23.08.2015, 09:28
Парни всем привет! Кто брал эл. билет подскажите можно ли оплатить его на месте, на сайте пишут, что типа бронь оплачивается сразу и только по карте......... а если нет карты то тогда что?

ВФилиппыч
23.08.2015, 10:23
Роман 8316, только через карту, и не забудь сразу его распечатать.Нет карты, тогда попросить кого нибудь оплатить , а деньги отдать наличкой.

Амиго
23.08.2015, 13:21
И еще фотоки-

Роман 8316
23.08.2015, 14:50
ВФилиппыч, спасибо, но решили по старинке ехать, заплатить через карту не получилось(смс с кодом не пришло) потом почитали и получается слишком много НО: типа прибыть за час до временного слота и т.д. по моим грубым расчетам получается только определить время плюс/минус 3 часа, бонусом выкинуть деньги в пустоту тоже очково! Да и я осел сначала зарегился там а потом читать правила начал..... теперь думаю как бронь отменить и регистрацию на сайте!

ВФилиппыч
23.08.2015, 17:20
да никак не отменяй, она сама отменится если не оплатить. а по переправе сейчас спокойно, не более 4 часов. главное что бы не заштормило.следи за прогнозом

Aargh68
23.08.2015, 20:33
ВФилиппыч, спасибо, но решили по старинке ехать, заплатить через карту не получилось(смс с кодом не пришло) потом почитали и получается слишком много НО: типа прибыть за час до временного слота и т.д. по моим грубым расчетам получается только определить время плюс/минус 3 часа, бонусом выкинуть деньги в пустоту тоже очково! Да и я осел сначала зарегился там а потом читать правила начал..... теперь думаю как бронь отменить и регистрацию на сайте!
Деньги в пустоту не выбрасываются. Приедешь раньше, или позже, ты всё равно проедешь по эл.билетам. Самое неприятное, что может получиться, это то, что будешь стоять в общей очереди. Но без электронки ты и так будешь в ней стоять. А с билетами можно проскочить вне её!

Роман 8316
23.08.2015, 21:15
Aargh68, на сайте написано, что если во временной слот не уложился, то едешь в общей очереди причем в конце этой очереди..... также там сказано, что нужно приехать за час до временного слота и не позднее трех часов до окончания временного слота! По моим прогнозам я попадаю в слот в промежутке от 3 до 7, но конкретно буду в районе 5-6 часов и получается, что в слот с 9-13 для меня рано, а в слот 3-7 уже поздно......... При том условии, что еду в межсезонье то думаю, что народу 31 особо много не будет, глядишь и проскочим! Сегодня смотрел наполняемость по слотам пока не больше 10%, ближе к 31 может попробую заказать по новой.

Aargh68
23.08.2015, 21:39
Роман 8316, а если почитать форумы? Если приехать раньше, то тебя могут сразу пропустить (если очередь небольшая), либо подождёшь своего времени, но всё равно проедешь быстрее очереди. Если опоздаешь, то просто отстоишь в общей очереди, и все равно проедешь по ранее оплаченным билетам. В любом случае, деньги за билеты не пропадают!

ВФилиппыч
23.08.2015, 23:22
Да и время на покупку этих самых билетов не тратишь.

Роман 8316
24.08.2015, 08:06
Усе понял шеф! Убедили! Сегодня буду делать попутку № 2.

Князь
24.08.2015, 14:51
Роман 8316, я на обратном пути приехал раньше на несколько часов чем надо, не смотря на это меня пустили без очереди, никто слова не сказал.

Роман 8316
24.08.2015, 21:22
Блин там с сайтом какая-то засада, бронь моя не удалилась, отредактировать ничего не получается(как назло свой день рождения неправильно написал)...... Вот думаю может по новой зарегится!

Подводник
24.08.2015, 21:34
Блин там с сайтом какая-то засада, бронь моя не удалилась, отредактировать ничего не получается(как назло свой день рождения неправильно написал)...... Вот думаю может по новой зарегится!

Так в чем проблема зарегистрируйся заново.
Мы вот так билеты покупали. Супруге постоянно фамилию неправильно коверкают на билете. Подходили просили исправить, ответ был "У нас автоматизировано, править не можем идите на паром с таким билетом" А там фамилия даже не похожая.

Эх.... Счас бы в воду=)

SidAn
26.08.2015, 14:36
Дорога в Крым: ситуация стремительно ухудшается (https://auto.mail.ru/article/56792-doroga_v_krym_situaciya_stremitelno_uhudshaetsya/)
Как сообщает «Газета», в ожидании парома отдыхающие на легковых автомобилях проводят примерно по девять часов, а водители грузового транспорта вынуждены ждать переправы по пять суток.

Подводник
26.08.2015, 15:39
Всего 9ть часов. Мне бы такое счастье. Я бы с радостью постоял 9 часов, а не 14 туда и 48 обратно как в том году (в сентябре).
Сейчас на море штиль, очереди в Крым нет, очередь из Крыма на данный момент 2-3 часа.
Все устраивают панику на ровном месте. Не война, постоят в пробке ничего страшного. Знали куда едут.
Я сам уже в мыслях снова еду=)

ВФилиппыч
26.08.2015, 16:00
Подводник, Артём полностью с тобой согласен, абсолютно не нужная истерия.вполне спокойная рабочая обстановка.

Aargh68
26.08.2015, 16:24
При*этом крымские власти уверены, что*помимо погодных условий в*образовании больших очередей виноваты и*сами туристы, которые не*приобретают электронные билеты на*паром заранее. Из-за*этого перевозчик не*может*делать прогнозы относительно того, какие очереди образуются на*переправе в*ближайшее время.
А вот это правильно! Не сложно заказать билет, а прогнозы делать уже проще.

Роман 8316
26.08.2015, 18:25
А не покупают потому что: а- сайт зависучий; б - оплата только картой, что неудобно и бонусом карты есть не у всех( к примеру у моей жены да и в принципе в семье ни у кого нет кроме меня), плюсом пробки тоже проблемно запланировать. Так-же если туда я возьму эл. билет, то обратно не заказываю ввиду того, что неизвестно что да как там будет. Как вариант эл. билет надо оставлять, а оплату производить по прибытию.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

А тут деньги заплати, а вдруг обстоятельства и ты не можешь ехать и потом у тебя начинаются пляски с бубном, как вернуть деньги....... А спрашивается простому обывателю это надо? В поездки на машине меня прежде всего радует, что я не от чего не завишу кроме себя любимого - ни от билетов, ни от места - не понравилось уехал, а покупка эл.билета подразумевает ограничения(нужно подстраиваться под слот, и дату)

YuriyVZ
26.08.2015, 18:27
Как вариант эл. билет надо оставлять, а оплату производить по прибытию.
Это уже не электронный билет, а обычный получается. А возможность оплатить картой, есть у абсолютного большинства.
Скорее вариант:
- Стоимость электронного билета ниже
- Возможность поменять время в уже купленном билете с небольшой комиссий, например, приравнивающей его стоимость к цене обычного билета. Естественно, при наличии свободных мест.

YuriyVZ
26.08.2015, 18:32
А тут деньги заплати, а вдруг обстоятельства и ты не можешь ехать и потом у тебя начинаются пляски с бубном, как вернуть деньги....... А спрашивается простому обывателю это надо? В поездки на машине меня прежде всего радует, что я не от чего не завишу кроме себя любимого - ни от билетов, ни от места - не понравилось уехал, а покупка эл.билета подразумевает ограничения(нужно подстраиваться под слот, и дату)
Понятно, что лучше когда нет привязки ко времени, но иногда приходится ее делать. Часто планируя приходится делать доп. ночевку поблизости от порта (я не про Крым, а вообще). Да и суммы без возможности возврата, часто в десятки раз превышают стоимость этой переправы.

Дмитрий Сталь
27.08.2015, 14:40
Клубни, скоро домой возвращаться. Как обстановка на М4? В сторону Москвы пробки
не рассосались?

Дмитрий Сталь
30.08.2015, 23:54
Советов не дождался.:( Докладываю сам.

Сегодня вернулись с Азовского моря. Из Голубицкой выехал в 6 часов. На переезде в
Тимашевске не стоял - в общем потоке с километр ползли, но не стояли.
Чтобы обойти пробку в Самарском, пошёл на Азов, но " глюканул " навигатор, и в
Староминской вернул меня обратно. Прикинул, что дал крюк, 50 км. В итоге - не обошёл.
Пришлось пробираться по пересечёнке и обочине. Вклинивался в поток очень удачно,
в приличные промежутки.
Пробки в Лосево ( В СТОРОНУ МОСКВЫ ) нет, от Москвы - огромная. В Воронежской обл
встал в Подклётном на ночёвку в 20 часов. Двухместный номер со всеми удобствами - 1600 руб.
Ехали четвером, плюс спаниелька, поэтому пришлось брать два номера. Номера замечательные,
кафе отменное - отбивную отбивали прямо при нас. :)
Утром выехал в 5 часов. На терминалах ни одной пробки. Большинство прошёл по " ночным "
тарифам.
На А 107, после пуска в эксплуатацию моста, на съезде с М4, пробок не было.
Минут 20 простояли в Гжели - пробка в Москву. Воскресенье - дачники, а может закрытие МАКСа.
Вообщем в районе полудня мы были дома.
Средняя скорость во второй день - 114 км/ч, расход по БК - 12 ,2/100 км.
Как-то так. Отпуск закончился. :(

Jora
31.08.2015, 01:40
Пришлось пробираться по пересечёнке и обочине. Вклинивался в поток очень удачно,
в приличные промежутки
Да-да, московских по обочинам на М4 не менее процентов 70 ездило))

Подводник
31.08.2015, 18:45
Слышал про ремонт дороги Симферополь-Керчь? Кто ездил недавно, скажите как ехали? Направлялся ли поток в объезд?

Aargh68
31.08.2015, 20:39
Слышал про ремонт дороги Симферополь-Керчь? Кто ездил недавно, скажите как ехали? Направлялся ли поток в объезд?
Ребята отписывались, что через Судак гораздо быстрее и проще. Грузовой транспорт там ограничен, а легковушек не так уж и много.

Подводник
31.08.2015, 20:40
Ребята отписывались, что через Судак гораздо быстрее и проще. Грузовой транспорт там ограничен, а легковушек не так уж и много.

Странно, я вроде читаю тему:pardon:
Ну, замечательно:thank_you2:

Aargh68
31.08.2015, 20:54
Странно, я вроде читаю тему:pardon:
Ну, замечательно:thank_you2:
Артем, я просматриваю Дыбовский сайт, и не только его. Скажем так, многие сходятся во мнении, что через Судак быстрее, несмотря на серпантин и качество покрытия дороги.

Подводник
31.08.2015, 21:14
Артем, я просматриваю Дыбовский сайт, и не только его. Скажем так, многие сходятся во мнении, что через Судак быстрее, несмотря на серпантин и качество покрытия дороги.

Надеюсь, что имеется введу Судак-Старый Крым-Симфирополь. А не Серпантин от Судака, через Ялту, в сторону Севастополя.
Да, понял я конечно. Я думаю, что нагрузка в сентябре уже не будет такой как летом. Проверю лично:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Aargh68, в сентябре с отпуском получилось? В Крым?

Aargh68
31.08.2015, 21:59
Нет. Отправляю в Алушту родителей и сестру. Половинку не отпустили, поэтому мы в пролёте.

Роман 8316
31.08.2015, 22:51
Все я в Крыму. Паром прошел за 1.5 часа все совсем без э.б., Поселился сегодня по совету знакомых в Рыбачьем - сказать что это "очень крупный пушной зверек" - ничего не сказать......... завтра поеду дальше........ серпантины просто ж........, дороги отвратные, море лучше, чем в Краснодарском крае ну и природа отчасти посимпатичнее(но тут на любителя)......... Вообщем ощущения мягко говоря не из лучших, незагадывая хочу заехать в Севастополь, если мнение не изменится то уеду в Краснодарский край. Пока мнение отвратительно, советовать никому не буду - как жена сказала:"Крым взяли, но он еще не наш!"......

Aargh68
31.08.2015, 23:05
У меня друзья в Рыбачьем три ночи ночевали, были в восторге. Утром просыпаешься - море! И, кстати, весьма чистое.
У каждого, конечно, своё видение. Но лично я сильно не в восторге от курортов Краснодарского края. Хотя у меня товарищ живет в Весёлом, почти на границе с Абхазией. Я к нему если и гоняю, то только поздней осенью.

Князь
31.08.2015, 23:49
Все я в Крыму. Паром прошел за 1.5 часа все совсем без э.б., Поселился сегодня по совету знакомых в Рыбачьем - сказать что это "очень крупный пушной зверек" - ничего не сказать......... завтра поеду дальше........ серпантины просто ж........, дороги отвратные, море лучше, чем в Краснодарском крае ну и природа отчасти посимпатичнее(но тут на любителя)......... Вообщем ощущения мягко говоря не из лучших, незагадывая хочу заехать в Севастополь, если мнение не изменится то уеду в Краснодарский край. Пока мнение отвратительно, советовать никому не буду - как жена сказала:"Крым взяли, но он еще не наш!"......

Тут дело вкуса.... Дороги конечно старенькие, но не убитые, если не гонять, а ехать спокойно - вполне комфортно можно перемещаться. А места хорошие есть и в Крыму и в Краснодарском крае. Вопрос в том как их найти, а это уже вопрос другой. Мало информации, как мне показалось. Это мое субъективное мнение сложившееся за время двух поездок в Крым, июнь 2014 и июль 2015. В 2014 мне понравилось больше.

Подводник
02.09.2015, 01:20
А я только что ЭБ купил. Порадовало конечно, стало намного приятней меню и продуманнее=)
Первая бронь у меня была 12ХХ а сейчас 696ХХХ=)
Реально почувствовал разницу и удобство, молодцы.

Роман 8316
02.09.2015, 18:47
Всем доброго дня! Продолжаем заметки путешественника: вчера благополучно покинули Рыбачье и поехали по побережью до Севастополя, заехали в Ялту, покатались по грунтовкам Балаклавы и как итог остановились в Форосе. После того как, выехал из Рыбачьего я реально увидел ТОТ Крым который все описывают - красивый, величавый........ тот в который можно влюбится! Отвратительные ощущения 1-го дня испарились в дымке прекрасного! Форос нравится очень, машину поставил в гараж хозяина, живем в котедже в 30 м. от моря, цена за котедж в 2 этажа со всеми удобствами на каждом этаже обошелся в 3500 сутки(очень дешево), море красивое и теплое, погода отличная, коньяк Старый коктебель(купленный еще в Рыбачем) ароматный, цены на продукты дороже, чем у нас.

Aleks83
02.09.2015, 18:50
А места хорошие есть и в Крыму и в Краснодарском крае. Вопрос в том как их найти, а это уже вопрос другой. Мало информации, как мне показалось.

Информации действительно 0. Сколько тема существует, а ничего нового о том куда можно проехать на дастере тут я не увидел.
Все лежат на море и ездят стандартными маршрутами легковушек, по дворцам, гнездам, канаткам, винзаводам и т.д.
Ни одного внедорожного маршрута в горы, скука :sad:

Хотя таковых в Крыму не меряно, родственник весь его облазил, правда на внедорожниках, поэтому возможность проезда на дастере там под вопросом.

Роман 8316
02.09.2015, 18:52
Вобщем можно считать, что вылазка Рязанской партъячейки(Оптимист и Роман8316) Дастер клуба удалась.
П.С. Со слов моего брата я проехал теми дорогами, где местные стараются не ездить(мы проехали от керчи вдоль всего ЮБК по низу через феодосию, судак и т.д.), после Алушты дорога в сторону Севастополя просто сказка.

Подводник
02.09.2015, 19:05
Информации действительно 0. Сколько тема существует, а ничего нового о том куда можно проехать на дастере тут я не увидел.
Все лежат на море и ездят стандартными маршрутами легковушек, по дворцам, гнездам, канаткам, винзаводам и т.д.
Ни одного внедорожного маршрута в горы, скука :sad:

Хотя таковых в Крыму не меряно, родственник весь его облазил, правда на внедорожниках, поэтому возможность проезда на дастере там под вопросом.

Ай-Яй-Яй... Я вот по дворцам не езжу. И очень люблю проселочные грунтовки и просто сухие направления. Был и в виноградниках и в персиках и на заброшенных военных базах. Кстати про окрестности Коктебеля писал "Звездопад воспоминаний". А Тарханкут, я туда езжу каждый год в национальный заповедник. Еще Меганом, Балаклава. На дастаре можно поехать от бочки в сторону Айя, по военной дороге. В сентябре в планах Крымский природный заповедник ну и конечно кефаль. Еще можно пойти в "Кабаний перевал", но хватит ли дастера? Хочется отчетов не вопрос=) Вам сюда:
http://sevas4x4.com/viewforum.php?f=6&sid=4a29288f33301e4071826572ea22ce92
Я лично почитал с удовольствием.
Да, стоит также напомнить, что в Крыму много шипов, чтобы народ не шлялся где не надо. Особенно на Ай-петри. Леса обычно закрыты к посещению из-за пожароопасной ситуации летом (а это сезон, когда все обычно едут).

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Вобщем можно считать, что вылазка Рязанской партъячейки(Оптимист и Роман8316) Дастер клуба удалась.
П.С. Со слов моего брата я проехал теми дорогами, где местные стараются не ездить(мы проехали от керчи вдоль всего ЮБК по низу через феодосию, судак и т.д.), после Алушты дорога в сторону Севастополя просто сказка.
Я ездил много раз, прям до Севастополя. Выматывает. Один раз ездил с друзьями они потом мазду 3 поменяли на гранд витару из-за этого маршрута. А не ездят от части потому, что проезд зимой закрыт, крупному транспорту в т.ч. автобусам проезд тоже запрещен. Да и дорога выматывает, это более туристический маршрут. Красивый конечно, фотки я выкладывал в этой теме.

Роман 8316
02.09.2015, 20:07
Артем мы очень выматались на этом маршруте - у жены кровь из носу шла и останавливаться не желала, я боящийся высоты пер скрепя зубами........... мы 70 км. по перевалам ехали часа 3. Обратно поеду через Симферополь. Навигатор гад провел так, что адреналина полные штаны...... я на этом маршруте напрочь забыл о болящем копчике и думал о том чтобы хотябы живым доехать...

Aargh68
02.09.2015, 20:17
Артем мы очень выматались на этом маршруте - у жены кровь из носу шла и останавливаться не желала, я боящийся высоты пер скрепя зубами........... мы 70 км. по перевалам ехали часа 3. Обратно поеду через Симферополь. Навигатор гад провел так, что адреналина полные штаны...... я на этом маршруте напрочь забыл о болящем копчике и думал о том чтобы хотябы живым доехать...
Может с непривычки? Я этим маршрутом только и пользовался. Мы могли утром в Фео сгонять, в обед вернуться в Алушту, а часика в 3 дня слинять в Рыбачье, на пляж. И вернуться уже по темноте. Меня больше Ялта напрягала, в дневное время. То пробки, то саметы какие-то, с перекрытием дорог.

Подводник
02.09.2015, 21:02
Роман 8316, согласен дорога эта выматывает, постоянные повороты, спуски, подъемы. Еще встречаются летуны, которым надо обогнать, но возможностей для обгона там мало, иной раз останавливался пропускать таких. Тут дело не в привычке, а в вестибулярном наверное. Плюс еще как переносится повышение/понижение атмосферного давления. Я вот тоже до ужаса высоты боюсь, но дорога красивая, об этом не думаю.

Вспомнил как катался на Демерджи "Долина Привидений", я там на одном каменистом утесе, даже сам испугался и в объезд пошел ибо очень переживал порвать привода. Коварное место было. Конечно если бы я на принцип пошел я бы преодолел его, но тогда это того явно не стоило. Но и ездить на одном авто в не дорог даже по Крыму опасно, если мы берем "внедорожный триал"... Про лесные глиняные косогоры даже говорить не буду. Не та у меня подготовка. Вот на ниве с лебедкой еще как не шло, но ехать в Крым на ниве, на грязевой резине... Вот и приходится чем-то жертвовать.
Я нырять люблю, охотится на кефаль моя слабость=) Каждому свое, кто-то пузико греет на пляже, кто-то по горам с рюкзаком бродит, а я ныряю и я счастлив:)

Роман 8316
02.09.2015, 21:47
Нашел лодочную станцию, послезавтра планирую нырнуть с аквалангом(давно хочу), подключил местную симку(мтс) тариф бешеный какой-то(за 4 минуты на мегафон отдали 40 рублей), рязанский мегафон у меня тут не работает(а у жены фунциклирует)...... отдыхом довольны. погода пока нормальная решили накупаться вдоволь, ближе к концу отдыха планируем ару дней отвести на экскурсии по дворцам и гнездам........

Aargh68
02.09.2015, 22:09
Нашел лодочную станцию, послезавтра планирую нырнуть с аквалангом(давно хочу), подключил местную симку(мтс) тариф бешеный какой-то(за 4 минуты на мегафон отдали 40 рублей), рязанский мегафон у меня тут не работает(а у жены фунциклирует)...... отдыхом довольны. погода пока нормальная решили накупаться вдоволь, ближе к концу отдыха планируем ару дней отвести на экскурсии по дворцам и гнездам........
Междугородка стоит 10 р/мин. А опцию 'Везде как дома' подключить? 30 р подключение, 1,5 р/сутки. Входящие бесплатно, исходящие 3 или 4 р/мин на все телефоны России.
Что интересно? Почти на всех профильных форумах побывавшие в Крыму отписываются: Берите с собой МТС, только он работает устойчиво. Симку домашнего региона с опцией "Везде как дома" и "Супербит" для интернета!

AEN
02.09.2015, 23:13
Роман 8316, согласен дорога эта выматывает, постоянные повороты, спуски, подъемы.
О какой дороге идёт разговор? Всю голову сломал.

Подводник
02.09.2015, 23:17

https://maps.yandex.ru/11471/alushta/?rtext=44.850462%2C34.976175~44.495203%2C34.166299&rtt=auto&ll=34.717891%2C44.755515&z=10
"Крымский серпантин"- если можно так выразится.

В Крыму сейчас кизил поспеет. Всегда хотел из него настойку сделать. Наткнулся тут на youtube на рецепт:
watch?v=SIwhDuDXUHE

P.S. В том году брал кизил по 30 рублей за килограмм. Сейчас тесть доложил о стоимости в 100р за кило. Моя супруга из него очень варенья любит.

AEN
02.09.2015, 23:37
Ни одного внедорожного маршрута в горы, скука
Большинство посещает раскрученные точки и им этого хватает. В тихие места едут и идут "особенные" люди. Их мало. И это - хорошо! :smile:
Куплю Дастер и тоже буду искать безлюдные маршруты, а пока Логан+ноги.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

https://maps.yandex.ru/11471/alushta/?rtext=44.850462%2C34.976175~44.495203%2C34.166299&rtt=auto&ll=34.717891%2C44.755515&z=10
"Крымский серпантин"- если можно так выразится.
Один раз только проезжал. Запомнил, что дорога красивая. Выматавание ... как-то не отложилось в памяти. Надеюсь, обновлю впечатления после 15.09, если удастся в отпуск вырваться.

Aargh68
02.09.2015, 23:40
От Феодосии до Алушты через Судак. Именно от Судака до Алушты и идут серпантины.

AEN
02.09.2015, 23:42
Да, стоит также напомнить, что в Крыму много шипов, чтобы народ не шлялся где не надо.
Встречал "жестянки" с такими предупреждениями. При въезде на Мангуп точно были. Только вот реально ли имеются эти шипы?

Подводник
02.09.2015, 23:56
Встречал "жестянки" с такими предупреждениями. При въезде на Мангуп точно были. Только вот реально ли имеются эти шипы?

На плато Ай-Петри шипы точно есть. Их ставят лесники специально. Даже "мудовые шины" прокалываются. Утверждаю исходя из опыта. Хотел съехать на плато, но тесть заядлый турист рассказал, что они есть на самом деле. Плюс приходилось общаться с знакомыми лесниками. Говорят, что некоторые согласовывают проезд и шипы убирают временно. Так, что если соберётесь съезжать с дороги, то хотя бы рем. комлект надо иметь:smile:

Aleks83
03.09.2015, 11:05
От Феодосии до Алушты через Судак. Именно от Судака до Алушты и идут серпантины.

А в чем там проблема то? Судак-Алушта дорога широкая, две любые машины умещаются, едешь себе и едешь спокойно.
Да конечно пердящий камаз может испортить проезд по этому участку, но дорога совсем не сложная и перепада высот на самом деле нет.
(в сравнении с реальными серпантинами Альп, Кавказа, Турции, Греции)

Алушта - Севастополь, так там и сотню держать можно местами и с обгоном проблем нет. (а может не было, т.к. раньше можно было немного выезжать за сплошную, а щас лишение)

В Крыму есть один серпантин - дорога на Ай-Петри. И перепад высот идет резкий и поворотов много.

На плато Ай-Петри шипы точно есть. Их ставят лесники специально.

Да это конечно засада.. Кавказ в этом плане поинтереснее, там шипы на грунтовки никто не кидает и шлагбаумов за которые нельзя проехать нет.

Шум
03.09.2015, 11:34
Кавказ в этом плане поинтереснее, там шипы на грунтовки никто не кидает и шлагбаумов за которые нельзя проехать нет. Это да. Скажу честно, ни разу шипы не видел нигде на наших югах и горах.

Подводник
03.09.2015, 12:41
В Крыму есть один серпантин - дорога на Ай-Петри. И перепад высот идет резкий и поворотов много.

Да это конечно засада.. Кавказ в этом плане поинтереснее, там шипы на грунтовки никто не кидает и шлагбаумов за которые нельзя проехать нет.
Дорогу Соколиное-Ялта знают многие. Но она короче и быстрее чем путь от Судака до Алушты. Проезд по данной дороге был запрещен грузовому транспорту, а также автобусам (без спец разрешения). Я там всегда только легковушки видел. Но как именно сейчас не знаю.

Сейчас я Вам еще одну дорогу покажу. Боюсь что на нашем форуме не найдется никого кто ездил по ней.:mda:
https://maps.yandex.ru/11471/alushta/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC&sll=37.617671%2C55.755768&sspn=1.738586%2C0.431359&ol=geo&oll=34.449681%2C45.280712&ll=34.294478%2C44.628507&z=11&rtext=44.533399%2C34.190493~44.670154%2C34.272678~ 44.704800%2C34.349108&rtt=auto&via=1

YuriyVZ
03.09.2015, 12:45
Да конечно пердящий камаз может испортить проезд по этому участку, но дорога совсем не сложная и перепада высот на самом деле нет.
(в сравнении с реальными серпантинами Альп, Кавказа, Турции, Греции)
Полностью согласен, список в скобках могу и дополнить ;)

В Крыму есть один серпантин - дорога на Ай-Петри. И перепад высот идет резкий и поворотов много
Но, тоже проехали его насквозь и все ждали, когда же начнется настоящий серпантин. Дорога везде широкая, длинных прямых много.

Aleks83
03.09.2015, 12:45
Сейчас я Вам еще одну дорогу покажу. Боюсь что на нашем форуме не найдется никого кто ездил по ней.:mda:
https://maps.yandex.ru/11471/alushta/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC&sll=37.617671%2C55.755768&sspn=1.738586%2C0.431359&ol=geo&oll=34.449681%2C45.280712&ll=34.294478%2C44.628507&z=11&rtext=44.533399%2C34.190493~44.670154%2C34.272678~ 44.704800%2C34.349108&rtt=auto&via=1

Хотел по ней прокатиться (Крымский заповедник).
Но туда по записи, которую как сделать я так и не понял.
А так то да, должна быть интересная дорога.

Как буду в Крыму попробую все таки попасть в заповедник.

Подводник
03.09.2015, 12:51
Хотел по ней прокатиться (Крымский заповедник).
Но туда по записи, которую как сделать я так и не понял.
А так то да должна быть интересная дорога.

Я думал уйдет больше времени:sarcastic:
Все карты рассекретил. Вот моя главная сентябрьская цель - эта дорога. Надеюсь все получится. Придется использовать правда все "связи":mda: Ибо дорога эта на лето была полностью закрыта из-за размытия и сходов селей. В результате летом я попасть снова не смог. Но я на неё стараюсь попасть уже давно.

AEN
04.09.2015, 00:13
А в чем там проблема то? Судак-Алушта дорога широкая, две любые машины умещаются, едешь себе и едешь спокойно.
У меня такие же впечатления остались.
Сейчас я Вам еще одну дорогу покажу. Боюсь что на нашем форуме не найдется никого кто ездил по ней.
https://maps.yandex.ru/11471/alushta...rtt=auto&via=1
В прошлые годы, необходимо было заезжать в контору заповедника в Алуште, покупать билеты, оплачивать сопровождающего - сотрудника заповедника, садить его к себе в машину и с ним ехать. Я на такой гемор не решался. Как-то, доехал от Изобильного до первого кордона "Садовый" - ворота на замке. :( Вышла тетка, поговорили, но не пустила. :(
А кусочек дороги этот мне понравился. Густой лес, темно, узко, порою круто, скользко от слоя влажной листвы, обочины нет, ...

AEN
04.09.2015, 00:50
Вспомнил об одной дороге, про которую в интернете писали всякие ужасы. Белогорск-Головановка-Приветное. https://maps.yandex.ru/-/CVgk74zb
Дорога, действительно была официально закрыта для проезда многие годы. Как сейчас не знаю. Но, тогда отзывы были - просто страх один.
И вот я поехал на Логане со стороны Белогорска. В последней деревне спросил у дедка с Нивой, проеду ли на легковой? Он сказал как-то неопределённо. Главное, - сказал, - будьте ОСТОРОЖНЫ!
Хм. Ну, я подумал, если чё, то развернусь и обратно.
Только кончился асфальт и дорога пошла на перевал, как на встречу едет китайский кроссовер.
Водитель китайца (измождённо): Братан, скоро асфальт?!
Я: чере 300 метров.
В китайце хором: Урааа!!! Мы думали уже не выберемся!
Я ещё больше напрягся! Собрался и аккуратно, неспеша, еду.
Ехал я, ехал, ... и доехал до синего моря!
И где, ёпрст, этот страшный перевал?

Aargh68
04.09.2015, 05:59
AEN, не знаю, где там ужасы? На Дыбовском сайте этот маршрут неоднократно обсуждали, но без страшилок. В основном дают совет: на пузотёрках туда лучше не соваться. А так многие там катались. Один раз только кто-то развернулся. Тогда после ливня что-то там на дорогу упало?

Подводник
04.09.2015, 09:51
Вот грунтовочка https://maps.yandex.ru/959/sevastopol/?ll=33.854769%2C44.519533&z=14&rtext=44.570771%2C33.905043~44.510168%2C33.828590&rtt=auto
Я по ней на символе спокойно проезжал. Но она идет в лесу и пейзажи не открываются. Так вот в сильный ливень знакомые на недоприводе не смогли её преодолеть. Если ехать С Байдарской долины, то там хороший асфальт раз и заканчивается и начинается грунтовка. В хорошую погоду видел как "фокусники" ехали со слезами на глазах, просвета не хватало наверное. Для дастера самое то=)

Роман 8316
05.09.2015, 13:10
Всем привет. Все нормально - отдыхаем. Симку пришлось купить по паспорту - мы от этого уже отвыкли т.к. в Краснодарском крае паспорт не требуют....., деньги на ней кончились и мы ее благополучно выкинули...... море перестало штормить, все хорошо. Други мои порекомендуйте какого можно вина прикупить вкусного(полусладкого) и по возможности где т.к. в местных магазинах цены разняца и стремно нарваться на паленку!

Подводник
05.09.2015, 23:55
Всем привет. Все нормально - отдыхаем. Симку пришлось купить по паспорту - мы от этого уже отвыкли т.к. в Краснодарском крае паспорт не требуют....., деньги на ней кончились и мы ее благополучно выкинули...... море перестало штормить, все хорошо. Други мои порекомендуйте какого можно вина прикупить вкусного(полусладкого) и по возможности где т.к. в местных магазинах цены разняца и стремно нарваться на паленку!

Я предпочитаю игристые вины "Золотая Балка" и вино Инкерманского завода , могу посоветовать из полусладкого "Древний херсонес" и "Буссо розовое".
Беру обычно в магазине при заводе.

AEN
06.09.2015, 03:24
Други мои порекомендуйте какого можно вина прикупить вкусного(полусладкого)
Сладкое https://zakaz.ua/ru/04820062270038/вино-мускатель-ливадия-700мл-украина
Раньше в крупных супермаркетах продавалось.
Если увидишь где, напиши, пожалуйста!

Амиго
06.09.2015, 09:56
. Симку пришлось купить по паспорту
Странно-мы в Феодосии покупали без вопросов и паспортов(это же краснодарский МТС)

Гусь
06.09.2015, 11:27
По винам. Мы в инкермане брали именно херсонес + у них хороший Бастардо и саперави. А игристые ,да. Золотая балка. В Балаклаве, в фирменном магазе затарились и тем, и другим.

Гусь
06.09.2015, 15:19
AEN, это вино видел в магазине "НАШ ГИПЕРМАРКЕТ"

Aargh68
06.09.2015, 19:19

Да сейчас очень много появилось Крымских вин. Причем, что интересно, в том же Магните и Пятёрочке уже много раз покупал довольно приличные.

AEN
08.09.2015, 02:51
Где такой магазин???

Да сейчас очень много появилось Крымских вин. Причем, что интересно, в том же Магните и Пятёрочке уже много раз покупал довольно приличные.
Оно, одно такое. :)
В России не видел, в Крыму, даже при окупационной власти, редко встречалось.
Массандровского завода - полно, рядом вон, в Ашане было, а Ливадийского завода - редкость.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

В Балаклаве, в фирменном магазе затарились и тем, и другим.
Рядом с магазином виноград продают? Какие цены сейчас?

Гусь
08.09.2015, 07:57
AEN, магазин в Мск. У вас тоже есть типа такого.
Виноград? По разному стоил. От 100 до 150р. Зависит от сорта.

AEN
09.09.2015, 02:16
AEN, магазин в Мск. У вас тоже есть типа такого.
Увы, нет. Подозреваю, что Вы не обратили внимание какого завода бутылка. Этикетки одинаковые, отличаются одним словом Ливадия или Массандра. Массандра везде продаётся, и у нас бывает, а Ливадии не было и нет. Её даже в фирменных Массандровских магазинах ни когда не было. Ливадийский завод входит в объединение Массанра, но его вино "тормозят". Внутренняя конкуренция что ли.

Виноград? По разному стоил. От 100 до 150р. Зависит от сорта.
2 года назад 32-40 руб. :( Персики 36-40 руб. :( Ящиками поглощали. :(

Шум
09.09.2015, 11:06
2 года назад 32-40 руб. :( Персики 36-40 руб. :( Ящиками поглощали. :( А когда я был маленьким вообще всё стоило копейки. Счас что не день то скачёк цен, так что жизнь идёт дальше.

AEN
09.09.2015, 22:25
А когда я был маленьким вообще всё стоило копейки
Ненадо передёргивать. За 2 года, увеличение в 3-4 раза, нельзя назнать нормальным.
Счас что не день то скачёк цен
Неправда. На фрукты снижение.
У нас в магазинах виноград ДО 100 руб. Цена на арбузы за 2 года не изменилась, 7-9 руб.
От нас, до места выращивания, от 2000 км.

ЗЫ Вон даже местные в шоке http://cassad.net/blogi/17550-chto-za-bred-s-cenami-v-krymu.html
Задумался, уж не сменить ли направление на ЧПК.

Подводник
09.09.2015, 22:51
Да, есть и среди наших знакомых крымчане, которые были недовольны, как все стало дорого. Приехали они на той неделе в Москву, пошли по магазинам и теперь я слышу от них как у нас, в Москве, все дорого... (Кстати авиабилет сейчас Симферополь-Москва 1700р, я таких цен-то не помню).
Ну, а что мы хотели? Мы хотели рыночную экономику, мы её и получили.
Мне вот без малого 30 лет, я помню как мотоцикл заправлял по 5.50р. Но каждый год все ноют, что все дорого до ужаса. При этом умудряются покупать машины, квартиры, строить дачи. Я вот нищеброд, позволить себе не могу ни квартиру, ни свою дачу, ни дорогую машину. Мне никто не помогает, я как-то привык по жизни топтать свою тропу. Я не сижу на месте, не ною, работаю и стараюсь хоть как-то разнообразить свою рутину. Благо хобби хоть как-то спасает, хотя оно явно не дешевое.
Я запомнил слова, которые где-то прочитал. "Человеку приносит удовольствие лишь то увлечение, которое либо является крайне дорогим, либо опасным. Возможен еще третий вариант, опасным и дорогим".

Aargh68
09.09.2015, 23:10
Ненадо передёргивать. За 2 года, увеличение в 3-4 раза, нельзя назнать нормальным.

Неправда. На фрукты снижение.
У нас в магазинах виноград ДО 100 руб. Цена на арбузы за 2 года не изменилась, 7-9 руб.
От нас, до места выращивания, от 2000 км.

ЗЫ Вон даже местные в шоке http://cassad.net/blogi/17550-chto-za-bred-s-cenami-v-krymu.html
Задумался, уж не сменить ли направление на ЧПК.
У меня товарищ живет, в п.Весёлый, это Адлер. В двух шагах Казачий рынок, самый первый от Абхазии на нашей территории. Думаете там дешевле, чем у нас в Самаре? Фигушки! Сколько раз там был, столько раз ... удивлялся ценам! Так что ЧПК не вариант!

AEN
09.09.2015, 23:52
Так что ЧПК не вариант!
Верю! С 2007 года поменял ЧПК на Крым и никогда больше не думал о ЧПК.
Привыкнув к "малолюдному" и дешёвому Крыму, я офигеваю от сообщений от туда, от того, как Крым догоняет ЧПК. А наша семья теряет любимое место для путешествий. :(

Aargh68
10.09.2015, 06:18
Верю! С 2007 года поменял ЧПК на Крым и никогда больше не думал о ЧПК.
Привыкнув к "малолюдному" и дешёвому Крыму, я офигеваю от сообщений от туда, от того, как Крым догоняет ЧПК. А наша семья теряет любимое место для путешествий. :(
И не только ваша. Хотя те хозяева миниотелей и гостиниц, которые понимают, к чему приведёт повышение цен, их и не повышают. В воскресенье отправляю родителей в Алушту, в наш любимый отель. Цена, озвученная нам, не выше двухлетней давности. Жаль у нас с половинкой не получилась поездка, можно было бы более полно оценить изменения.

Ky6uk
10.09.2015, 08:36
А наша семья теряет любимое место для путешествий. :(
Я на КРЫМ немного сказать культурно - положил болт.
Столько раз там был. Весь потраченный бюджет знаю. :rtfm:
В итоге в Турции или Египте все включено было дешевле.
Пусть сейчас и подорожало всё, но Крым как отдых не рассматриваю вообще. Надоело.

Aleks83
10.09.2015, 11:05
Если стоит цель каждый день купаться и делать какие то вылазки к достопримечательностям, то Крым выигрывает у ЧПК.

Но мне лично больше понравился вариант неделя в горах Кавказа + неделя чисто на море на ЧПК (в тихих местах).
ИМХО Кавказ имеет больше потенциал по красивым местам. От них реально дух захватывает, тогда как от Крымских, такого эффекта все же нет.

Будет мост и в Крым еще съезжу, но не каждый год конечно. А пока терять драгоценные минуты отпуска на паром, не вижу смысла.

AEN
10.09.2015, 19:51
Мне тут рассказывают, что банкоматов нет. Кто-нибудь может опровергнуть? И где их найти?

ВФилиппыч
10.09.2015, 20:34
есть банкоматы, только практически везде съем денег с комиссией

Гусь
10.09.2015, 20:34
Банкоматы есть, но мало. А вот валюту поменять проблема.

Подводник
10.09.2015, 21:54
Я расплачивался картой в Севастополе пару раз, этим летом. Не везде конечно оплату принимают.
Читал что ветер снова задул, опять стоять нам... Сегодня снимается запрет на кефаль. Я собрал вещи, завтра даст Бог, выдвинусь.
Кизила еще надо купить, в этом году не урожай. Надо настойки к новому году настоять из лесного кизила, а не домашнего.

Aargh68
10.09.2015, 21:58
Артем, как настойки делаешь?
П.С. Чиста спортивный интерес!

Подводник
10.09.2015, 22:03
Артем, как настойки делаешь?
П.С. Чиста спортивный интерес!

Так я рецепт страницей ранее с youtube давал.
watch?v=SIwhDuDXUHE
Думаю, 50/50 с водкой перемешаю и в темное укромное место на пару месяцев=) А там сахарку по вкусу в процессе дегустации.
Некоторые зубочисткой кизил прокалывают, некоторые скалкой давят. Я не еще пробовал. Но кизил вкусная ягода, очень жене варенье нравится. Варенья нам уже наварили. А настойку самому придется сделать.