Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Вот тока мамонтов в Крыму и нехватает.:sarcastic:
Да это Греческий ресторан был "У Циклопа" , потом Греки его закрыли ,в связи с переездом на родину:prankster2:
Вчера ехал по М4 на Москву. В 13:00 перед Лосево была пробка на 15-16 км. В 18:00 перед Воронежем из за ремонта дороги пробка на 12 км. Поток машин увеличился, выбирайте время и пути объезда.
Лосево
Страшное и ужасное Лосево! А я легко его проскочил в этом году. Наверное, в 2019 году наладят движение по объездной, стройка идет полным ходом.
https://a.radikal.ru/a25/1807/39/47f7c906f2df.jpg (https://radikal.ru)
чера ехал по М4 на МосквуА я в четверг прошел м4 и ваще без пробок не считая небольшой задержки изза тройной аварии(по номерам-питер-москва и еще кто то )А вот встречную пробку видел на юг...А у меня дольше всего получилось ползти (и больше раздражения в этот раз)дорога в пятницу мкад-солнечногорск - клин=4часа!!по жаре..и уже в субботу утром немного полз на выезд на р-21(мурманка)с када в Питере--а так ваще практически в этот вояж в Крым и обратно можно сказать довольно повезло---особо никаких пробок за почти 8тык.
Какие цены в Крыму на вино,Домашнее вино я брал у разных людей от 200р\л до 250 если купажированное...а про хрухту я писал уже-думаю за парутройку дней не особо изменились цены...
А на пароме можно приехать в Крым? На машине, т.е., но через паром.
А на пароме можно приехать в Крым? На машине, т.е., но через паром.
Да без проблем. Только вот недешево, 1700 р машина, и по стописят с человека. :rtfm:
1700 р машина, и по стописят с человека.
Значит, мост - это бесплатный объезд платного участка :)
Значит, мост - это бесплатный объезд платного участка :)
Таки ДА! А вот Таврида будет платной.
..А у меня дольше всего получилось ползти (и больше раздражения в этот раз)дорога в пятницу мкад-солнечногорск - клин=4часа!!по жаре...
Из Мск на М10 предпочитаю выскакивать по М9 до Волока Ламского, и затем через Лотошино и Микулино сразу на объездную Твери. Да и дальше на Кольский можно через Бежецк-Кр. Холм-Устюжна-Тихвин-Алеховщина и выскочить на М18 перед Лодейкой.
Подводник
16.07.2018, 22:15
Сегодня на ЯПе (Про Лосево):
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1814961.html
Таки ДА! А вот Таврида будет платной.
Откуда информация?
Откуда информация?
Сейчас уже не вспомню. Но я стараюсь отслеживать всю инфу по строительству, и Тавриды, и моста.
Подводник
17.07.2018, 09:40
Отвечая на вопрос журналистов РИА Новости, Глава Крыма Аксенов ответил, что стоимость проезда по трассе «Таврида» будет нулевой.
https://zen.yandex.ru/media/crimea_pro/skolko-budet-stoit-proezd-po-trasse-tavrida-v-krymu-5b2346d279885e046101108e
ЯрославРоманов
17.07.2018, 09:54
стоимость проезда по трассе «Таврида» будет нулевой
но это не точно
Hunter73
17.07.2018, 10:50
Отвечая на вопрос журналистов РИА Новости, Глава Крыма Аксенов ответил, что стоимость проезда по трассе «Таврида» будет нулевой.
https://zen.yandex.ru/media/crimea_pro/skolko-budet-stoit-proezd-po-trasse-tavrida-v-krymu-5b2346d279885e046101108e
У нас привыкли играть словами - нулевой, ноль рублей, ноль копеек - не значит бесплатно. Не сразу, а по чуть-чуть, не сегодня может, а чуть позже. Посмотрите потом, "технология взыскания" апробированна давно. Да и кто такой глава Крыма ?! Скажет то, что скажут сверху.
Подводник
17.07.2018, 11:11
Так я что спорю? Четкой информации нет. Наступит 2020год и все расставит на места.
Я когда объезжал тянущуюся колонну от приморского до Фео по полям то пересекал строящуюся тавриду(идаже заезжал на нее)-и у меня сложилось мнение что она скоро будет готова-отстают только развязки-и надеюсь следующим летом основная масса людей будет ехать по тавриде-во всяком случае в проблемном районе (Керчь-Феодосия):yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Strusto, А как по вашему лучше с ме4 объехать "ЭТО "(масква,мкадышмады и проочие солнечнохимкинские клины)чтоб сразу встать на Питер?
Strusto, А как по вашему лучше с ме4 объехать "ЭТО "(масква,мкадышмады и проочие солнечнохимкинские клины)чтоб сразу встать на Питер?
Не уверен, что первая и вторая бетонки будут лучше, имхо, но уж лучше по МКАДу потолкаться от М4 до М9, и, конечно, планировать время подъезда к Москве.
Подводник
17.07.2018, 14:35
меня сложилось мнение что она скоро будет готова-отстают только развязки-и надеюсь следующим летом основная масса людей будет ехать по тавриде-во всяком случае в проблемном районе (Керчь-Феодосия)
Так обещают двух полосную сдать в декабре 2018. Так что может я еще в этом году по ней прокачусь=)
Люди напомните какую гостиницу бронировать на начевку за Воронежем или Ростовым
Люди напомните какую гостиницу бронировать на начевку за Воронежем или Ростовым
Какой чудесный вопрос!!! Сколько правильных ответов можно дать?! 4 или больше?
:preved:
Какой чудесный вопрос!!! Сколько правильных ответов можно дать?! 4 или больше?
:preved:
Ну такие боле мене???
Парочку:drinks:
Дык, это ... откуда едем-то? Из Мск или из Крыма? Или ещё из какой точки РФ?
Экстрасенсов же нет.
И второе, сколько км в день вы можете проехать?
Зная ответы можно и про гостинки рассуждать.
Из Москвы.
В день 700-800км
Ответил в ПМ
Ещё Подводник писал, в районе .... Каменска, что ли? Отмотай тему назад.
Ответил в ПМ
Ещё Подводник писал, в районе .... Каменска, что ли? Отмотай тему назад.
В том то и дело помню что он писал,вроде гостиница Новая
Подводник
20.07.2018, 12:33
Павловск, "Новая гостиница". прям у круга.
Чуть меньше 700км от Москвы.
А как по вашему лучше с ме4 объехать "ЭТО "(масква,мкадышмады и проочие солнечнохимкинские клины)чтоб сразу встать на Питер?
Не уверен, что первая и вторая бетонки будут лучше, имхо, но уж лучше по МКАДу потолкаться от М4 до М9, и, конечно, планировать время подъезда к Москве.
Добавлю что особенно желательно избегать МКАД в пятницу.
Гориллка
22.07.2018, 23:16
И в воскресенье к вечеру:dash1:
И на буднях с девяти до девяти!!!!!!
Подводник
23.07.2018, 00:23
В Крыму лев напал на кировчанку: вместо обезболивающего она попросила коньяка:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1817701.html
http://1tvcrimea.ru/pages/news/074353-lev-ukusil-turistku-v-safari-parke-tajgan-olega-zubkova
Подводник
23.07.2018, 22:12
Авиабилеты на начало августа подорожали... Чувствуется пик, затем цены опускаются.
Кто там в Крым собирается?
В Крыму лев напал на кировчанку[/url]
Наконец-то! Я давно ждал. :dash2:
Подводник
24.07.2018, 00:13
AEN, Так то я тоже переживал за львов. Но и ценовая политика 1000р за посещение, я не хотел туда идти и больше не пойду. Но это мой выбор. За деньги там много дополнительных услуг.
Подводник,
1000 - это только за вход. За обнимашки и селфи со львами, на котором и покусали -
Стоимость такого сафари — 6000 рублей с человека
Подводник
24.07.2018, 00:34
AEN, я думаю встретимся в кемпинге Чобан-Куле и обсудим львов.
С меня разливное с завода Любимовки=)
Подводник,
1000 - это только за вход. За обнимашки и селфи со львами, на котором и покусали -
А нам понравилось)))
Подводник
24.07.2018, 11:01
Не знаю. По мне так это издевательство над животными. Отдыхающих летом полно, все кормят животных, а потом шлеп и осень и парк пустой. Наверное это стресс для животных.
Эх хочу тоже в Крым. Дядька в Орджоникидзе всегда отдыхает вот думаю.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
В августе отпуск с середины
Подводник
24.07.2018, 11:20
Артем,ну я думаю раз их держат, наверное в межсезонье, администрация наверняка кормит, иначе они бы все умерли с голоду.:thank_you2:
Кормят. Но тут надо понимать, что летом кормление "не контролируемое". Там же продается и мясо и что хочешь. Даже на вертолете над Тайганом можно летать. Любой каприз за ваши деньги...
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Эх хочу тоже в Крым. Дядька в Орджоникидзе всегда отдыхает вот думаю.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
В августе отпуск с середины
Вчера смотрел авиабилеты. В начале августа в Крым конечно цены подняли, в конце августа из Крыма - неприятные.
А про сбор ни кто не в курсе? Туристический или как его там
Не знаю. По мне так это издевательство над животными. Отдыхающих летом полно, все кормят животных, а потом шлеп и осень и парк пустой. Наверное это стресс для животных.
У Зубкова много недостатков, но за своих животных, особенно львов, порвет всё что движется. Я его видел, немного общался, ещё в 13 году. Вряд-ли он сильно изменился.
Подводник
24.07.2018, 14:20
А про сбор ни кто не в курсе? Туристический или как его там
В Крыму его пока нет.
Подводник
24.07.2018, 19:57
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78706&stc=1&d=1532447758
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78707&stc=1&d=1532448001
В это воскресенье ВМФ..
А моей понравилось)))
Вы похоже не поняли. Одно дело - обниматься со львёнком, как Ваша супруга, и совсем другое - со взрослыми львами.
По ссылке Подводника, руку женщине прокусил взрослый лев, когда Зубков завёз в большой загон очередных "дикарей" за порцией тщеславия.
Пересмотрел сейчас свои фотки 16-го года с подобным "сафари" ... и не могу понять, что толкает людей на такой риск?! :sad:
Добавлю яду.
Что-то львёнок на руках супруги КЮБа какой-то квёлый. Его не успели разбудить? Или ещё не вкололи транквилизатор?
Да, наверное сонный, было жарко и детишки прятались в тени.Одного львёнка супруга выбрала сама, в отличии от той женщины, моя перегаром не дышала на него:sarcastic:)))
Да, наверное сонный, было жарко и детишки прятались в тени.Одного львёнка супруга выбрала сама :sarcastic:)))
А мне, в своё время, больше тигрята понравились. Живенькие, подтянутые. И половинке тоже. Львята, как истинные царевичи :sarcastic:, были ленивыми пузанчиками. :rofl:
Подводник
25.07.2018, 10:30
Интересно, как там мой дастер поживает? Запустится ли он спустя 1.5 месяца простоя? Клемму аккумулятора я не скидывал, на сигнализацию ставил.
Жалко отпуска не совпали и мой компаньон по Кавказу, скоро стартует без меня. Я же поленился отправить бокс транспортной компанией и теперь у меня нет ни бокса на 480л, ни стульев, ни прочего полезного туристического шмурдяка.
Запустится ли он спустя 1.5 месяца простоя? Клемму аккумулятора я не скидывал, на сигнализацию ставил.
Врят ли. Прикурить придется, или АКБ на зарядку ставить...
Сигналка выжрет весь АКБ.
Гориллка
25.07.2018, 10:47
Врят ли. Прикурить придется, или АКБ на зарядку ставить...
Сигналка выжрет весь АКБ.
Чё это? Я один раз также на 1,5 месяца обезьянку свою оставляла. Также на сигналке. И ничего - завелась сразу же. Так что - НАДЕЖДА ЕСТЬ!!!!!!
Интересно, как там мой дастер поживает? Запустится ли он спустя 1.5 месяца простоя? Клемму аккумулятора я не скидывал, на сигнализацию ставил.
Небольшой шанс летом есть, исправная машинка на сигналке жрет около 40 мА, т.е. 1 Ач в сутки, за полтора месяца высосет 45 Ач., другое дело, на сколько был заряжен АКБ при оставлении машины :mda:
У меня как-то весь декабрь машинка простояла на сигналке и при околонулевых температурах отлично завелась при 12,02 в на клеммах.
Подводник
25.07.2018, 11:46
Акванариум-музей в Севастополе вход 500р. Супруга и дочка переполнена впечатлениями.
Севастополь во всю готовится ко дню ВМФ.
По дастеру отпишусь через недельку, запустится или нет. Я в него верю, но аккумулятор родной, зарядного устройства не видел.
Подводник
26.07.2018, 12:54
Почему я люблю море?
Последние 2 года мне нравится просто нырять, даже не охотится.
Гипервентиляция легких. Легкое головокружение и нырок в толщу воды метров на 20...
Для лучшего понимания вот интересный фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=P_UJZPOOQyU&frags=pl%2Cwn
Подводник
27.07.2018, 14:38
Севастопольский дельфинарий.
1000р взрослый, 600р детский.
Дети до 5 лет -бесплатно. Жителям Севастополя 50% скидка.
Моя семья сходила, фотографии прислали. Сошлись на том что дельфинов круто смотреть диких в море. На Тарханкуте было интереснее с ними гоняться. Ребенку больше понравился акванариум.
Хочу в отпуск...
Народа в Севастополе море. На катер собираются большие очереди. Надеемся после парада будет полегче.
Вчера смотрел пробки в Феодосии, они прям пугают.
Севастопольский дельфинарий.
1000р взрослый, 600р детский.
Дети до 5 лет -бесплатно. Жителям Севастополя 50% скидка.
Моя семья сходила, фотографии прислали. Сошлись на том что дельфинов круто смотреть диких в море. На Тарханкуте было интереснее с ними гоняться. Ребенку больше понравился акванариум.
...........
Кучеряво щет живем....
Потолкался в Хельсинки Таллине пару дней .Дороже 14 евро за вход нигде не платил....
Гориллка
27.07.2018, 16:12
Хочу в отпуск...
А я то как хочу!!!!!!!!
Вчера смотрел пробки в Феодосии, они прям пугают.
Объезд через Семисотку, нормально получается. Даже указатели поставили "Объезд"
Сегодня вернулся с Крыма. Был в Евпатории. Кратко. Если кому надо конкретно, спрашивайте. Когда ехал в Евпаторию. На Крымском мосту установлены 3 камеры -ограничение 90. После моста начинается пятая точка. Сплошное строительство новой трассы. Дорога по которой едут авто капец. Скорость максимум 50. Феодосии туда потерял в пробке полтора часа. Обратно 2,5 часа. Бензин дороже чем на материке. На трассе много неадекватов. Прут в лоб по встречке. В Море у берега в последнии дни медузы. Но вода теплая. Заправляйтесь перед мостом. Дальше запрвки далеко.
Подводник
29.07.2018, 16:02
Севастополь сегодня.
Все как обычно, все в машинах. Мой двор парализован, машины стояли с самого утра всюду, перекрыв друг друга. Газон, траур, любое место куда можно поставить, занято. В этом году большие автобусы привезли людей смотреть парад на Северную.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78762&stc=1&d=1532865563
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78763&stc=1&d=1532865563
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78764&stc=1&d=1532865563
Аналогичная картина будет вечером, ближе к праздничному салюту.
"В Ялте недовольны открытием Керченского моста: хотели как лучше, получилось - как всегда"
http://m.allcrimea.net/news/2018/7/29/v-yalte-nedovolny-otkrytiem-kerchenskogo-mosta-hoteli-kak-luchshe-poluchilos-kak-vsegda-106225/
Подводник
29.07.2018, 16:06
МЕДВЕЖ,
Подтверждаю каждое слово, кроме медуз. Медузы же свойственны для августа. Сегодня они есть, завтра их может не быть.
Masterkkt
29.07.2018, 22:50
МЕДВЕЖ,
Подтверждаю каждое слово, кроме медуз. Медузы же свойственны для августа. Сегодня они есть, завтра их может не быть.
Так ещё и не август...и прут они(медузы) уже 5 дней без перерыва
Подводник
29.07.2018, 23:46
Так ещё и не август...и прут они(медузы) уже 5 дней без перерыва
Значит ветер надувает. Западному Крыму свойственно. Крым полуостров, а значит легко можно найти море без медуз и прозрачную бухточку без ветра с прозрачной водой=)
Мои купаются на Учкуевке (Севастополь), медуз не наблюдают:smile:
Эх ещё чуть чуть и отпуск. Пока не решили куда податься.
Где в Крыму остановиться с семьёй в пределах 2000 за проживание можно дешевле.
Подводник
02.08.2018, 10:36
Не совсем к Крыму.
Главный разведывательный пикап находится сейчас на Кавказе (к сожалению наши отпуска не синхронизировались по ряду причин). Вчера была попытыка прорваться на Софийские водопады. Грозы, дожди и мелкая речка превратилась в грязевой горный бурный поток с чередой каскад и перекатов.
Слегка смягченная фраза без мата:
"Я не знаю как ты собрался тут на дастере ездить, но я побоялся и не доехал 3 км. Там УАЗик подготовленный накрыло водой выше капота, а у меня шноркеля нет"...
"Я ползу в гору... На первой пониженной, ползу и боюсь опрокинуться, ты точно уверен что сможешь пройти на дастере?"
Попутно получаю видео с преодолением внедоржных преград.
Бермамыт покорен, но все в грозовых тучах, говорит очень страшно было спускаться...
Я завидую... Завидую и скоро надеюсь заберу свой дастер из гаража.
Да, согласен что понятие "бездорожье" у всех разное. Здесь стоит сделать лирическое отступление... Мы с этим человеком принимали участие в внедорожном ориентирование на подготовленной ниве. Пикап, который в разведке, некоторые клубни видели, это чуть поднятый пикап на грязевых 33 колесиках.
Это лето очень дождливое на Кавказе.
Вот например был сель по дороге в Домбай: https://youtu.be/50sODGYxhpg
А вообще для дастера есть вполне лайтовые маршруты, да и дожди не вечны, ну и в большинстве случаев надо будет дойти пешком. На Софийские водопады и по сухому, думаю на дастере лучше не ездить, это примерно как поехать на нем на Джур Джур или как минимум Мангуп.
На Бермамыт надо уточнить каким маршрутом он ездил, на него как минимум 4 варианта разной степени сложности, ну и в дождь конечно на нем делать нечего, ничего не видно.
Подводник
02.08.2018, 11:53
Aleks83, Короткий отпуск, тучи разошлись и что-то он увидел. Иногда просто приятно смотреть на сами облака, которые проносятся цепляясь за вершины. К примеру я был на плато Ай-Петри и в солнечную погоду можно видеть Ялту, но когда облака, когда они окутывают и расступаются - мне кажется это зрелище куда интересней, особенно интересно находится на границе облаков.
На водопады пешком не пройти, реку то тоже в брод проходить надо, а там вода бурлящая по пояс, грязная как сель. Да, и ливень шел не переставая.
Так я расстроен. Если на Софийские как на Джур-Джур или Мангуп, то мне страшно, дастер явно не пройдет без потерь.
Есть же и другие варианты куда дастер пройдет без потерь. Да и как дождей не будет, можно как все, доехать куда доедешь и дальше пешком до Софийских.
это ж не значит, что вообще не нужно ездить на Кавказ, просто выбрать варианты под силу дастеру. Ледник и водопад Алибек доступны дастеру даже в дождь и дорога лайт, но не для легковушки, можно подъехать очень близко.
Но с ребенком в руках конечно к самому леднику вплотную не подойти, там надо немножко полазить, либо далеко идти в обход.
Облака в горах это хорошо, плохо когда они быстро превращаются в сплошное облако-дымку и пока поднялся уже все в тумане.. Надо запас по дням делать, если что то хочешь увидеть очень сильно в горах, эт я уже понял не раз. Если планируешь на какой то конкретный день, то обязательно все затянет.
Подводник
02.08.2018, 12:22
Разберемся ближе к делу. Я немножко погрею пузо на солнышке, отмокну в море и на Северный Кавказ. Без четкого плана, куда доеду, туда доеду=)
Есть 2-3 основных точки: Бермамыт, Кармадонское ущелье, Софийские водопады. Остальное по пути что-то зацеплю.
Подводник
02.08.2018, 16:10
Вчера знакомы уехали с утра в Краснодар. Простояли в Лосево 5 часов, гостиницы все битком, номер так и не нашли.
Подводник
03.08.2018, 11:11
В 4 утра ехал с другом из аэропорта в Севастополь. Машин как из Москвы в пятницу вечером...
То есть лучше ближе к сентябрю туда приехать? Блин отпуск с 13 августа по 14 сентября
Подводник
03.08.2018, 14:27
То есть лучше ближе к сентябрю туда приехать? Блин отпуск с 13 августа по 14 сентября
Хороший у Вас период для отпуска. Как раз чтобы покупаться и фруктов поесть.
А я как раз собираюсь 13 выезжать в сторону:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78858&stc=1&d=1533291997
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78859&stc=1&d=1533291997
Гориллка
03.08.2018, 14:52
Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю, так как у меня одна пассажирка на коляске) и чтобы не было скопленья людей рядом? Реально это найти? А то смотрю я смотрю на пробки в Верхнем Ларсе и потихоньку удивляюсь. Я, конечно, понимаю что сейчас пик сезона и всё такое. Но. Пути обхода решила пробить заранее.
Подводник
03.08.2018, 14:59
Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю, так как у меня одна пассажирка на коляске) и чтобы не было скопленья людей рядом? Реально это найти? А то смотрю я смотрю на пробки в Верхнем Ларсе и потихоньку удивляюсь. Я, конечно, понимаю что сейчас пик сезона и всё такое. Но. Пути обхода решила пробить заранее.
С ходу Феодосия вспомнилась. Друзья стояли 2800р с завтраком в сутки, 2 взрослых 2 маленьких ребенка. Песочный пляж при отеле. Идти не далеко, они ночью успевали бегать купаться пока дети спят.
В Керчи Меридиан, бывшая советская гостиница, у них вроде тоже свой пляж. На ЮБК будет дороже, да и горы там. Сентябрь раз на раз не приходится. Что будет с погодой не знаю, но я прошлый купальный сезон закрывал в середине октября.
Гориллка
03.08.2018, 15:02
С ходу Феодосия вспомнилась. Друзья стояли 2800р с завтраком в сутки, 2 взрослых 2 маленьких ребенка. Песочный пляж при отеле. Идти не далеко, они ночью успевали бегать купаться пока дети спят.
В Керчи Меридиан, бывшая советская гостиница, у них вроде тоже свой пляж. На ЮБК будет дороже, да и горы там. Сентябрь раз на раз не приходится. Что будет с погодой не знаю, но я прошлый купальный сезон закрывал в середине октября.
Вот спасибо хорошо, положите на комод... Буду иметь в виду.
Гориллка
03.08.2018, 16:03
Согласен с Артемом, Феодосия самое то по вашим запросам.:thank_you2:
Я, конечно, изо всех сил постараюсь воплотить в жиззь мечту - солнечную грузию, но на всякий случай счас буду шерстить Феодосию. Спасибо.
Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря.
Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте, где мы провели первые ночи в прошлом Сентябре (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8173)
Гориллка
03.08.2018, 16:39
Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте, где мы провели первые ночи в прошлом Сентябре (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8173)
Галька не что бы НЕ ПУГАЕТ, она наоборот в приоритете. Сандалии для захода в море (для всех ходячих отдыхающих) уже готовы и ждут своего часа.
Подводник
03.08.2018, 17:13
Мне тоже галька нравится.
Феодосию я рекомендовал из расчета отсутсвие горок, вышел из отеля сразу на пляж и море.
С галькой я бы обратил внимание на Рыбачье и рядом стоящие поселки.
Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю
В прошлом году были Тут (https://m.vk.com/topic-70384833_35505911) Все из ваших запросов есть. Море рядом, пляж мелкая галька, асфальт до пляжа. Единственный минус для вас небольшая лестница при входе во двор.
Гориллка,
В Феодосии песчаные пляжи. Гальки не припомню.
Знаю, что в Фео недорого сдавались квартиры со всеми удобствами , но подойдёт ли вам квартира? И потом, это было в прошлые годы, нынче наверно всё по другому. ( Пишут, что в Орджоникидзе цены ломят и брони кидают. Понаехали, понимаиш, ..)
Конь ЕСАУЛА
03.08.2018, 18:34
Ну, вот и я сделал это!
Отдыхал 10 дней в Геленджике и специально один день посвятил поездке в Крым через новый мост.
Собственно, конечной точкой маршрута выбрал Керчь. От Геленджика получилось 207км в одну сторону, с объездом Анапы.
Выехали около восьми часов и где-то ближе к полудню уже ели вареники в центре Керчи.
Дорога не показалась сильно загруженной. Нигде не стояли, ну разве только по Новороссийску ехали медленно. На Крымском мосту машин вообще мало было. Некоторые водилы, не смотря на запрет, все равно останавливаются на подъезде к арочному пролету для фото.
Разглядеть море или еще что-то на ходу не получается - установлен тройной отбойник, верхняя планка которого в аккурат напротив глаз водителя и пассажиров. Обзор будет только с КАМАЗА или автобуса, наверное.
Керчь поразила какой-то неухоженностью, неустроенностью, что ли...
Пыльно, грязно, дороги убитые в хлам.
Вареничная, где остановились перекусить и где согласно вывеске должно быть 25 видов вареников и пельменей, дополнила удручающую картину.
Вареников только два вида оказалось в реальности, ну и женщинам моим очень "понравился" туалет при кафе, типа "сортир" на два очка, даже без перегородок между ними. Ну типа сидят два клиента и обсуждают жизненные проблемы.
У нас в пионерском лагере в 70-х годах прошлого века такого безобразия не было.
Ну и отдельная песня - городской пляж Керчи, до которого, как оказалось ехать больше 10км!
В результате, искупались в другом месте - в Челядиново, напротив Тобечиского озера.
Народу на пляже оказалось очень мало - 1-2 человека на 50 метров.
И это когда в Геленджике яблоку негде упасть в это время.
Море чистое, дно ровное. Нам понравилось там.
Погода была солнечная и ясная, мост прекрасно было видено с расстояния 15км.
Короче, поездкой все остались довольны, с небольшими оговорками, но масса положительных эмоций все это сгладили. Тем более, что на обратном пути завернули в Абрау-Дюрсо и прикупили разного вкусного шампусика и сырика.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=5732
Керчь поразила какой-то неухоженностью, неустроенностью, что ли...
Пыльно, грязно, дороги убитые в хлам.
Керчь всегда была такой, по крайней мере последние 30 лет. Не курорт. Бывший промышленный город.
ну и женщинам моим очень "понравился" туалет при кафе, типа "сортир" на два очка
Зато, вот такое встречается. :) Что означает - до сих пор не понимаю. :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78863&stc=1&d=1533307892
Ну и отдельная песня - городской пляж Керчи, до которого, как оказалось ехать больше 10км!
Это Аршинцевская коса?
Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте
Гориллка,
Для справки. До очистных Фео 6 км, до очистных Орджо 1 км. На пляже возле кемпинга Донбасс, реально воняло.
Есть ли очистные у эллингов? Сами догадайтесь.
Про галечные пляжи ни чего не знаю, т.к. всегда стояла противоположная задача: песок, ракушка, очень мелкая галька, пологий вход в воду, минимум людей.
Проблема налипшего песка решалась 5-литровыми бутылками с пресной водой и куском тур. коврика под ноги.
С галькой я бы обратил внимание на Рыбачье и рядом стоящие поселки.
Гориллка,
Здесь почище будет. Но не представляю, как с коляской на пляжи передвигаться. Пешком через дорогу? Или на машине каждый раз ездить будете?
Подводник
03.08.2018, 22:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78864&stc=1&d=1533320796
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78865&stc=1&d=1533320796
В общем забрал я дастера из гаража.
В брелке сигнализации села батарейка, я купил заблоговременно и одну держу в машине.
Центральный замок открыл двери бодро, но освещение салона сразу подсказало, что напряжения маловато. С первой попытке достаточно бодро запустился мотор. Выехал попутно снес пару гроздей винограда.
После пикапа BT-50, на котором я ездил последние полтора месяца:
Первое что отметил, короткий ход кулисы КПП,
Очень тяжелый руль. Пока доехал привык, но изначально мысль держалась в голове,
Динамика хуже у дастера,
Я не думал что когда-то напишу, но зеркала реально маленькие.
Не удобное расположение центральной панели, магнитола, крутилки климата.
Понравилась мягкость хода, как я этого давно хотел. Работа подвески -песня.
Тишина, комфорт, чувсто легкового автомобиля.
Особенно отмечу резину BFG, у меня прям скупая слеза стекла, я по ней тоже скучал.
То есть Орджоникидзе под вопросом цену ломят. Где можно с детьми отдохнуть чтоб не мегаполис, а спокойная уравновешенная жизнь типа как в Кучугурах.
Гориллка
03.08.2018, 23:12
ВСЕМ ОТВЕТАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! ВСЕ УЧТУ!!!!!!!!!!!!!! ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, А УЖ НА МАШИНЕ КАЖДЫЙ РАЗ - ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!!! КАК ГОВОРИТСЯ В ОДНОМ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОМ ФИЛЬМЕ - БУДЕМ ИСКАААТЬ!!!!!! НО С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ.
Удачи!!! Но зачем же КРИЧАТЬ ? :preved:
Или CapsLock заело ? :sarcastic:
Гориллка
03.08.2018, 23:37
Удачи!!! Но зачем же КРИЧАТЬ ? :preved:
Или CapsLock заело ? :sarcastic:
Неа, не заело. От переизбытка желаний.
То есть Орджоникидзе под вопросом цену ломят. Где можно с детьми отдохнуть чтоб не мегаполис, а спокойная уравновешенная жизнь типа как в Кучугурах.
Про Орджо один человек написал. Может ему не повезло, а может и так. Раз Подводник пишет, что трафик как в Москве! :shok:
Я бы приехал с утра пораньше и посмотрел: Курортное (чисто), Меганом (с Западной стороны, жильё понастроили немного, но из Судака приезжают купаться), Весёлое (жилья мало, но пляж огромный), Морское и далее на Запад.
Или сразу Западный Крым - всё что дальше Евпатории.
Третий вариант - Азовский берег.
Гориллка
04.08.2018, 08:50
Третий вариант - Азовский берег.
На Азовскому берегу поди уже холодно будет в сентябре?
Скорее Да. Но многое зависит от погоды. Сентябрь весьма непредсказуемый месяц.
Арч прав, на Азове непредсказуемо. Надо быть готовым сорваться и переехать на другую сторону Крыма.
Курортный сезон на Азове обламывает сильный СВ ветер, который дует около 5-ти дней. Купаться холодно, сильная волна, вода мутная.
Поднял старые фотки.
Например, 2011 год. Ветродуй 25-29 Августа !!! Ездили на Чёрное, по всему Керченскому полуострову. Дует везде. Народ весь уехал. Потом утихло. Тепло. Как было в Сентябре не знаю, отпуск закончился.
Прошлый, 2017 год. Ветродуй примерно с 26 Сентября. Паром не ходил 4 дня. А до этого - тепло.
В этом году, в начале Сентября, думаю заехать на Азовский берег на недельку, если погода будет.
Если точно на Азов поедете, пишите. Есть одна рекомендация, да и фотки для наглядности.
Гориллка
04.08.2018, 11:16
Если точно на Азов поедете, пишите. Есть одна рекомендация, да и фотки для наглядности.
Огромное спасибо, но на Азов точно не поеду. На Черное хочу. Хоть и не была на Азовском ни разу, но с моей везучестью и увязанностью рисковать - себе дороже. Поеду на Черное. Вот посмотрела эллинг старт, про который Подводник написал и еще один в веселом. Неплохие варианты. А самое главное море под носом. Если кто был там - напишите, как оно?
Подводник
04.08.2018, 23:45
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78881&stc=1&d=1533411432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78882&stc=1&d=1533411432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78883&stc=1&d=1533411432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78884&stc=1&d=1533411432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78885&stc=1&d=1533411432
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78886&stc=1&d=1533411432
Отвез дочку на её любимый пляж в Оленевке. Народу тьма.Отстоял большую пробку перед Саками. Вторая пробка из-за лебедей, от бывшего поста ДПС.
Купались в Оленевке на лимане. Затем в сторону Черноморского вдоль берега моря. Удивился знакам посередине дороги. По многим этим опасным дорогам ходили колеса моего авто.
Обратно возвращались и заехали на Донузлав. Аварий много, сломанных машин на обочине тоже хватает. На обратном пути, уже ночью, видел 4 машины после больших ям, которые меняли колеса или наблюдал компрессор у колеса.
Детально все бухты описывал, в этот раз без подробного описания. Фотографировал мало, делюсь фотографиями с телефона.
Подводник
05.08.2018, 20:37
Брат возвращался сегодня в Москву. Говорит в Лосево в 4 утра 39км -пробка из Москвы.
Сегодня я видел очень много дастеров, но я первый раз увидел новый дастер. Внешний вид, на мой взгляд, интереснее чем дизайн Каптура.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78892&stc=1&d=1533486919
Гориллка
05.08.2018, 20:51
Брат возвращался сегодня в Москву. Говорит в Лосево в 4 утра 39км -пробка из Москвы.
Зато сейчас там почти что пусто. Народ ломанулся, наверное усиленно, в выходные к морю.
Огромное спасибо, но на Азов точно не поеду. На Черное хочу. Хоть и не была на Азовском ни разу, но с моей везучестью и увязанностью рисковать - себе дороже. Поеду на Черное. Вот посмотрела эллинг старт, про который Подводник написал и еще один в веселом. Неплохие варианты. А самое главное море под носом. Если кто был там - напишите, как оно?
Не заметил эллинг в Весёлом, может и есть. Я жильём не интересовался, там отличная точка старта для пешей прогулки после дождя.
Фотки для общего представления. Много недостроя. Продуктовые магазинчики имеются.
Эллинг на фото просматривается.
Возле построек спуск к пляжу невысокий. В западной части пляжа - небольшой обрывчик. Там с палатками народ стоит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78904&stc=1&d=1533539661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78905&stc=1&d=1533539661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78906&stc=1&d=1533539661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78907&stc=1&d=1533539661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78908&stc=1&d=1533539661
Подводник
06.08.2018, 11:35
Немного фотографий западного Крыма и водопада "Козырька".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78909&stc=1&d=1533540578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78910&stc=1&d=1533540578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78911&stc=1&d=1533540578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78912&stc=1&d=1533540578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78913&stc=1&d=1533540578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78881&stc=1&d=1533411432
Удивился знакам посередине дороги.
Получается все, ездить по грунтовкам Тарханкута нельзя?
Там где основная масса людей, дайверы и прочее, думаю ещё можно ездить (бизнес, однако). А там, где самая красота, заказник сделали. Видел в 2013 плакат со всеми запретами. Палаточники говорили, что приезжают зелёные, прогоняют или денег просят.
Наверняка это они знаки поставили - стойка-то зелёная. :)
Подводник
06.08.2018, 12:20
Можно ездить. Такие знаки около трудных, опасных дорог, они как правило имеют альтернативный путь. Я видно свернул не там и приехал в Большой Кастель прям в бухту, и куда бы я не выезжал упирался в табличку "Проезда нет". Эта табличка была как бы с другой стороны, а мне уже требовалось выехать. Спуск был немного страшноват для меня (ну как сказать, один неприятный момент яма в метр, её закладывали камнями, я просто прижался к обрыву и спустился, а вот Паджеро 4 спускали штурманы, он там поскрипывал и прям по сантиметру боролся с препятствиями. Прям лица такие напряженные были... Поляна около бухты была вся забита народом. Холодильники в палатках, генераторы в канаве... Туристы блин...
Подводник
06.08.2018, 12:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78914&stc=1&d=1533543854
Большой Кастель. Поляну не видно, но я спустился получается прям в бухту со стороны развалин городища.
Вроде как за мной нива приехала с эклогами заповедника, но поняв что я спустился по незнанию и в бухте не задержался, даже разговора не было. Запаковался на полянке и пошли купаться=)
Фотографии поляны нет, но есть фото других бухт:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78915&stc=1&d=1533543854
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78916&stc=1&d=1533543854
Большой Кастель. Поляну не видно, но я спустился получается прям в бухту со стороны развалин городища.
Вроде как за мной нива приехала с эклогами заповедника, но поняв что я спустился по незнанию и в бухте не задержался, даже разговора не было. Запаковался на полянке и пошли купаться=)
Там же спускался.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78917&stc=1&d=1533545015
Объезжать далеко по степи не интересно. Вся красота по краю.
Посмотрел их сайт. И всё равно не понял: можно по самым крайним дорогам ездить или нельзя? Можно на "обочине" остановиться, выехав из колеи на метр-два или нельзя?
А на какой полянке ты припарковался, что тебя не тронули? Она как-то обозначена?
Подводник
06.08.2018, 13:09
AEN, Старая фотка=) 10 лет... лет все-таки.
Машин вблизи бухты нет. Поляна получается чуть за кадром справа. Там установлен туалет, мусорный контейнер и как-то это место было обозначено в прошлом году, в этом еще цивильней.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78918&d=1533546186
Получается, где Х стоит столб запрещающий проезд. Я поднялся к столбу другой дорогой, которая идет от поляны, ее видно, она пересекается с той что закрыта "Х". Остальные столбы стоят за кадром.
Машин у воды нет, все стоят в кемпинге, стрелкой указал направление, там не далеко. Вся эта область поросла кустарником и травой, машин теперь нет, звездочкой перечеркнул их наличие=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78914&stc=1&d=1533543854
Кстати, вот на этой фотке видно мерседес с московскими номера, его выгнали пока я передевал плавки на полянке. А если присмотреться то на дороге с подъемом виден знак посередине. Фотографии кликабельны=)
Подводник,
Спасибо! Теперь понял - начали стоянки-кемпинги организовывать.
5. Останавливайтесь для отдыха только на установленных и специально оборудованных местах, размещение палаток и лагерей на территории Национального природного Парка запрещено;
А при проезде на авто, остаётся только руководствоваться ихними знаками (не по ГОСТу и ПДД). :)
Про пешеходное движение наша традиционная неопределённость и противоречия.
1. Двигайтесь только по маршрутам, согласованным с администрацией НПП Тарханкутский;
Проход на особо охраняемые территории регионального значения, Национальный природный парк «Тарханкутский», является бесплатным для посещения. Об этом заявило Министерство экологии природных ресурсов Республики Крым.
:wacko2:
Подводник,
Спасибо! Теперь понял - начали стоянки-кемпинги организовывать.
если так, то это хорошо..
В сентябре интересно такая же ситуация с пробками и кол-вом народа будет в Крыму?
Подводник
06.08.2018, 14:07
если так, то это хорошо..
В сентябре интересно такая же ситуация с пробками и кол-вом народа будет в Крыму?
В этом году мост... Я точно скажу что народу сейчас больше чем в аналогичное время в прошлом году. Обычно после 25 августа народа становится меньше, но что будет в этом году покажет только время.
Думаю Феодосию полями объезжать на этой неделе по пути на Кавказ. Там что-то нереальное.
Гориллка
06.08.2018, 14:17
по пути на Кавказ. :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::g irl_cray2::girl_cray2:
3.18 Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого сообщения.
Этот вопрос постоянно сидит в голове. Хочется надеяться на лучшее, но уверен, что будет больше, чем в прошлые годы. :(
Я вообще, в год открытия моста, хотел заменить Крым на Грузию, но мост открыли раньше и план рухнул. Сейчас к Грузии не готов. Кроме того, к старой постоянной угрозе перекрытия Военно-грузинской дороги, неожиданно добавились многочасовые стояния на границе. Это уже слишком!
Остаётся старый добрый Крым, но с удвоенным потоком граждан. Или утроенным. Посмотрим.
Пара сообщений про подходы к Мосту от местного профессионала.
Сообщение Deu » 30.07.2018 09:57
Странная ситуация с двумя новыми АЗС Лукойл у КрымМоста. Проработали около месяца и закрылись на ремонт. Говорят, что надолго. Так что по-прежнему ориентируемся на Старотитаровскую, Белый, либо на Голубицкую. Либо уже на полуострове с. Луговое и АЗС ТЭС, до которой чуть более 100 км от крайней кубанской АЗС.
Сообщение Deu » 05.08.2018 09:20
Вчера поездил по Темрюкскому району. Два направления на Мост: Варениковская - Джигинка - Белый и обход Темрюка - Стрелка - Старотитаровская — загружены одинаково. Колонны транспорта и 40 - 60 км/ч, возможностей для обгона почти нет. В связи с этим нет однозначной рекомендации, по какой из этих дорог ехать на Мост. Выбирай на вкус. Заехал на Лукойл в Юровке: очереди, ругань, в туалет можно стоять полдня... Традиционная картина для брендовых АЗС на перегруженных маршрутах.
Подводник
06.08.2018, 16:09
Эм... Вот честно не понимаю.
Я улетал с аэропорта Домодедово, там есть пустой зал с кондиционером, где я приятно посидел в окружении большого количества свободных мест, до начала посадки, при этом около выходов все сиденья заняты и люди ругаются, стоит жара и душно.
Каждый из них проходил мимо пустого зала, почему я вернулся в спокойное место, где продуктивно поработал в часы ожидания, а другие ныли?
Странная ситуация с двумя новыми АЗС Лукойл у КрымМоста
Вот этого я вообще не понимаю. Люди сами создают себе проблемы. Заправки около моста только строились, работали они или нет я не знаю, но если закрыли значит надо было так.
Я лично заправился на заправке что на Кругу Тимашевска или перед Темрюком, там почти нет очереди и мне хватает до Крыма. Перед Крымом очереди с дороги были еще в начале лета. Что сейчас творится не могу даже приставать. Да, я заправился чуть дороже в Крыму, но мне так и так заправляться здесь. Ну, переплатил 50-100р.
Опять же мне нравится ТЭС, у них отдельная очередь только на бензин и мне не надо слушать "Мне 4 хотдога, 2 еще с луком кольцами, а один без горчицы, 3 кофе, один чай. А сосиски свежие?". (Весь этот маркетинг меня просто выбешивает. Особенно когда, только один кассир...).
Хочу отметить что бензин стал немного дешевле в Крыму...
Вчера было воскресенье и на заправки ТЭС были очереди с дороги. У меня почти пустой бак, но я не вижу в этом проблему.
Думаю Феодосию полями объезжать на этой неделе по пути на Кавказ.
Может повременить, если есть возможность?
Дожди обещают каждый день по всему Сев.Кавказу.
Подводник
07.08.2018, 11:30
Может повременить, если есть возможность?
Дожди обещают каждый день по всему Сев.Кавказу.
Смысла нет. У меня брат был там неделю, каждый день дождь, но фотографии что прислал... Это не Крым, надо ехать.
Эм... Вот честно не понимаю.
Я улетал с аэропорта Домодедово, там есть пустой зал с кондиционером, где я приятно посидел в окружении большого количества свободных мест, до начала посадки, при этом около выходов все сиденья заняты и люди ругаются, стоит жара и душно.
Каждый из них проходил мимо пустого зала, почему я вернулся в спокойное место, где продуктивно поработал в часы ожидания, а другие ныли?
................
В Лувл 2 входа. Один традиционный,другой через ресторан. Тыщи стоят в очереди традиционно и десятки проходят через рестик свободно и непринужденно...
Подводник
09.08.2018, 13:58
Как я много не знаю о Крыме.
Вы слышали о подводных домах?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78965&stc=1&d=1533810304
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78966&stc=1&d=1533810304
«Ихтиандр-66» — подводный дом на Тарханкуте
https://crimeanblog.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Как там с пробками и средняя цена за жильё на 4 человека, а то тут говоря. Типа пробки большие и за жильё ломят деньги? Вот Яндекс в реальном времени
Типа пробки большие и за жильё ломят деньги? Вот Яндекс в реальном времени
все так и есть. газ на АЗС еще по словам родственника в дефиците..
До октября мне кажется так и будет, в сентябре и раньше желающие были, а теперь тем более.
Подводник
09.08.2018, 18:58
все так и есть. газ на АЗС еще по словам родственника в дефиците..
До октября мне кажется так и будет, в сентябре и раньше желающие были, а теперь тем более.
Подтверждаю, газ почти на каждой АЗС есть, но сейчас дефицит. Да, и цена на него выросла.
Гориллка
09.08.2018, 19:58
Блииин, ну когда ж пробки кончатся???? Как же ехать отдыхать нормальным людям???? С дитями?????
Блииин, ну когда ж пробки кончатся???? Как же ехать отдыхать нормальным людям???? С дитями?????
Года через 2-3, когда дороги построят, да и съездят все желающие, ждавшие мост.
Хотя в след году уже меньше будет, из знакомых кто съездил по мосту, больше в Крым теперь никто не хочет:sarcastic:.
Правда они дальше Феодосии не поехали никто..
Гориллка
09.08.2018, 20:14
Да в том то и дело, что они ж не только в крыму - эти долбаные пробки. Они ВЕЗДЕ!!! в летний период.
Да в том то и дело, что они ж не только в крыму - эти долбаные пробки. Они ВЕЗДЕ!!! в летний период.
В Карелии-Кольском их нет, никогда..
Гориллка
09.08.2018, 20:52
В Карелии-Кольском их нет, никогда..
Я бы туда с удовольствием, с огроменным, но туда без компании не поедешь... А никто тудой не хочет...
Без компании только на моря.... На теплые...
Подводник
09.08.2018, 21:00
Что я могу сказать. Фотография моря, "Немецкая балка":
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78969&stc=1&d=1533833916
Вода после шторма - прохладная, бодрит, прям мне понравилась. Класс!
Ребенок приболел, надо вылечить, а то планы накрываются, уже закупаться и готовиться пора.
Ходит вирус, большая температура у детей за 38, понос, рвота.
Я считаю что это традиционный вирус, в морской воде, в зоне прибоя, как как вода жуть какая теплая была, на Учкуевке место найти сложно даже в будни.
P.S. фотоаппарат забыл, пришлось снимать на телефон.
У меня тоже такие знакомые имеются.
из знакомых кто съездил по мосту, больше в Крым теперь никто не хочет.
Это же очень хорошо!
Прям бальзам на душу. Все бы так, до Феодосии и обратно!
Гориллка
09.08.2018, 21:22
А еще лучше до Лосева!!!!!!!!!!
Ну это не подготовленные автопутешественники, которые сьездили наобум посмотреть Крым даже не изучая тему.. Таких мало все же, пробки и куча машин все равно по всему Крыму.
КЮБ, Как я понял с карты аварии произошли в районе Б.Боевое-в простонаречии -БайбугаЯ когда был там как раз там машинку латал по кузовне и заодно кондей оживлял в сервисе и был очень удивлен как сделали разметку после ремонта дороги---невозможно повернуть или выехать ,переехать с (на)2 близлежащих сервиса не пересекая сплошную!!!На вопрос работникам :почему так начертили в этом году ведь раньше все было удобно?-ответ--не договорились с хозяином сервиса!!!и теперь приходиться каждый раз рискуя проскакивать через сплошную влезая в пробку--отсюда и аварийность я думаю...хотя и ЭТИХ ,нетрадициннообочечных сидоров хватает...
КЮБ, а почему опять Феодосия?:wacko2:
Аэропорт в Симферополе, куча мест которые интереснее и ближе к нему, из них проще ехать автобусной экскурсией.
А из Фео один раз съездите на экскурсию и жена скажет смысл на них ездить теряя пол дня туда, пол дня обратно на дорогу..
Не знаю, есть люди съездят куда то и продолжают потом туда ездить много раз, мало ли в другом месте не понравится, да и искать что то новое не охото. Никогда этого не понимал..
В сентябре Крым чисто для пляжного отдыха, имхо, не очень. Вода уже около 22,погода тоже может преподносить сюрпризы. А самолётом можно полететь ещё много куда и не сильно дороже.
КЮБ, вы не выездные за границу?
Подводник
10.08.2018, 10:10
Путь из аэропорта Симферополя, до Севастополя на машине занимает около 2х часов ночью, когда дневных пробок нет (это всего чуть меньше 100км).
В Феодосию я бы точно не поехал, смысла в этом не вижу, так как с августа начинают подниматься ветра, а в сентябре они становятся нормой.
Исходя из опыта, я бы лично предпочел Судак, Алушту.
Если с погодой совсем не очень то бухта Ласпи -то что надо, там вода остается теплой достаточно долго, по сравнению с другим побережьем, но стоит отметить без машины -не вариант.
Путь из аэропорта Симферополя, до Севастополя на машине занимает около 2х часов ночью, когда дневных пробок нет (это всего чуть меньше 100км).
А многие жалуются на долгие трансферы из аэропорта в отель, когда ездят куда-нибудь за границу Турция/Греция/Черногория, хотя там больше 2 часов никогда и не бывает, даже с учетом развоза по отелям других отдыхающих.
А сколько интересно сейчас берут таксисты за поездку Аэропорт-Феодосия?
Подводник
10.08.2018, 11:09
А многие жалуются на долгие трансферы из аэропорта в отель, когда ездят куда-нибудь за границу Турция/Греция/Черногория, хотя там больше 2 часов никогда и не бывает, даже с учетом развоза по отелям других отдыхающих.
Не знаю сколько такси стоит, меня друг отвозил и забирал, бескорыстно. Еще и настройкой на янтаре напоил:drinks:
Билеты на автобус многие покупают, но я предпочитаю летать ночью, билеты же раскупают заранее.
Подводник
10.08.2018, 11:39
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78973&stc=1&d=1533886666
C Махачкалой не определюсь. Для галочки окунуться надо в Каспийском или нет.. В общем точка Е под вопросом в пути решу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78973&stc=1&d=1533886666
А ночевки где, в палатке на природе или в съемном жилье в этих основных точках? Махачкала и море, имхо, не имеют смысла, ничего особенного, Азов напоминает. Там окрестности красивые, горы, но это самый не спокойный регион Кавказа на сегодня.
Да и по маршруту итак точек хватит на недели 2 минимум.
Подводник
10.08.2018, 12:07
Палатку беру, бокса в этот раз нет и в количестве багажа я ограничен. Сначала планирую снять жилье в окрестностях Кисловодска, дальше как пойдет, по погоде не жарко, легкие зимние вещи -беру.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
По заправкам если кто знает, кому отдать предпочтение -напишите.
Артем, пора тебе новую тему про Кавказ сочинять.:rtfm::sarcastic:
Артем, пора тебе новую тему про Кавказ сочинять.:rtfm::sarcastic:
Он еще про Кольский хотел :sarcastic:
Подводник
10.08.2018, 14:31
Он еще про Кольский хотел :sarcastic:
Вот-вот! Создал тему про Кольский и не сложилось. Так что уж я тут, на правах хозяина темы... Когда матерьял соберется, то уже тогда и про Кавказ тему открою. Да, и многие крымчане предпочитают проводить отпуск именно на Кавказе.
Тема про Крым дала опыт, что нужно использовать заглавную страницу и писать про конкретные места используя - гиперссылки, так и читается легче и ищется все что надо. Получилось что тема захватывает очень много, но на 150листах, это никто не осилит. При создании я не думал что её так "раздует".
Конкретно Кольского, я на него хочу и надеюсь выбраться, но в этом году проще Кавказ. Крымский мост наполнил Крым машинами, сейчас это особенно чувствуется, любые туристические места надо посещать исключительно с самого утра, ближе к обеду все в машинах.
По организованным экскурсиям мало кто ездит, получается что кто прилетел на самолете - отмокает в море и наслаждается винами, а большому потоку на собственном транспорте выгоднее путешествовать самостоятельно (всех под одну гребенку конечно нельзя, но эти 2 потока выделяются).
Думаю завтра не спеша закупиться и выдвинуться в сторону Кавказа, скорей всего буду объезжать Феодосию прижавшись к Азовскому морю. Как говорится - "нет худа без добра", будет возможность посетить Арабатскую стрелку и крепость, увидеть своими глазами, тем более она так рядом.
Думаю завтра не спеша закупиться и выдвинуться в сторону Кавказа, скорей всего буду объезжать Феодосию прижавшись к Азовскому морю. Как говорится - "нет худа без добра", будет возможность посетить Арабатскую стрелку и крепость, увидеть своими глазами, тем более она так рядом.
Супер! интересно будет почитать отчет о Кавказе.
Сам склоняюсь поехать в Кисловодск в сентябре и оттуда сделать вылазки, как минимум на Бермамыт, Джилы Су и перевал Гумбаши.
От Джилы Су еще на поляну Эммануэля хотел бы скататься, но думаю жена не разрешит, дорога страшновата. https://youtu.be/oOYme-RChPg
Так что же все-таки лучше Крым или Кавказ?:sad:
Так что же все-таки лучше Крым или Кавказ?:sad:
Вещи не сравнимые!
Я ездил на Кавказ в КБР Прохладный там родня живёт года 3-4 назад даже и не помню какие там заправки. Элиста в общем через Калмыкию ехал там жопа с заправками там вроде одна была по пути я дозаправился до полного на обратном пути и поехал.
Вот это Чегет
Я там был, году так этак в 1982… или 83…??? :mda:
Блин мне 2 годика тогда было или один.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
В общем решили в Крым едем, а там посмотрим как обстановка. Ещё посоветовали Черноморское, но оно за Евпаторией.
Подводник
10.08.2018, 23:41
А мне Ларгус с Самарскими номерами привёз пару туристических стульев из Спортмастера.
ТЦ в Севастополе позакрывали. Провёл сегодня 40минут в очереди супермаркета. Лето, август... Вроде готов, затра потихоньку надо грузится и выезжать.
Дикари - добрались до Севастополя. Сегодня на подъёме с Орловом, меня в закрытом повороте обогнал эксплорер, старенький 26 региона. Пока я с ним доехал до «Немецкой балки», это тело 4 раза выходило на обгон через сплошную. Через 2 км дорога заканчивалась, в салоне были непристегнутый дети. Один из обгонов был под камерой...
В Евпаторию если поедите, могу дать советы по интересным местам города и где можно вкусно покушать. Так же по пляжем.
это тело 4 раза выходило на обгон через сплошную. Через 2 км дорога заканчивалась, в салоне были непристегнутый дети. Один из обгонов был под камерой...
146% невыездной правоохранитель.
Подводник
10.08.2018, 23:48
Блин мне 2 годика тогда было или один.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
В общем решили в Крым едем, а там посмотрим как обстановка. Ещё посоветовали Черноморское, но оно за Евпаторией.
Ехать в одно место - неправильно. Черноморское это крупный западный городок, там есть заправки! Но там степи и интересно смотреть только Тарханкут, про него я писал достаточно много. Рекомендую проехаться от Судака до Севастополя по южному берегу. Вообще если напишите хотелки, то смогу что-то порекомендовать. Нужен состав (возраст, дети), понять наличие транспорта, приоритеты: архитектура, природа...
Я тебе сразу писал: западнее Евпатории.
Если в Черноморское, то советую поискать жильё на окраинах. В центре всё таки шума больше и плотность людей выше. На окраинах тишь и благодать.
Если покупаться, то лучше на окраинах, на "камнях" в чистой воде. На центральном пляже песок и мы ходили туда только пару раз на волнах поскакать.
Я каждый день и не по разу ездил вдоль берегов, и на машине, и на велике. На Севере есть интересные места, а на Юге ещё больше. А если дальше на Юг, то там самый красивый берег Западного Крыма, который недавно Подводник проехал и мы тут его обсуждали.
"Камни" с купальней, на которые мои постоянно ходили. Северная сторона Черноморского. На горизонте центральный пляж.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78980&stc=1&d=1533930908
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78981&stc=1&d=1533932070
Место для купания, шашлыка и т.д., севернее города.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78982&stc=1&d=1533932303
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78983&stc=1&d=1533932437
Ехать в одно место - неправильно. Черноморское это крупный западный городок, там есть заправки! Но там степи и интересно смотреть только Тарханкут,
А мне нравится. Степь+море отличное сочетание. "Сидели" тогда в Черноморском 10 дней. Друзья-"водоплавающие" ещё остались. Мы уехали в Севастополь, Балаклаву - по-ближе к горам.
Огромное спасибо, но на Азов точно не поеду. На Черное хочу
Обратите внимание на Новороссийск!
Я Лучше на всем побережье не вижу,это не тот город который был 30 лет назад,тем более что вам с коляской,там набережная КЛАСС как на Западе те в Европе.И людей нет спокойно и классно,я 12 июня дочку спецом повез вместо Крыма она в восторге! Я для себя Новоросс открыл случайно.в командировку в 17м году попал, с тех пор уже раз 5 туда ездил.Жена вообще говорит Лучший город России!
Поверьте мне есть с чем сравнивать я бывал на всем побережье от Одессы до Батуми. Так же самое лучше место было и остается Пицунда!
Гориллка
11.08.2018, 14:28
Я Лучше на всем побережье не вижу,это не тот город который был 30 лет назад,тем более что вам с коляской,там набережная КЛАСС как на Западе те в Европе.И людей нет спокойно и классно,я 12 июня дочку спецом повез вместо Крыма она в восторге! Я для себя Новоросс открыл случайно.в командировку в 17м году попал, с тех пор уже раз 5 туда ездил.Жена вообще говорит Лучший город России!
Поверьте мне есть с чем сравнивать я бывал на всем побережье от Одессы до Батуми. Так же самое лучше место было и остается Пицунда!
Насчет Пицунды - согласна на все сто!!!!!!!!! Шикарное место. Но мы там были два раза уже, и цены там на жилье - ну не намного меньше сочинских. Про Новороссийск вот не думала - спасибо за наводку, посмотрю что там да как. Вопрос про него - как там море в плане чистоты и удобно ли заходить ребенку шести лет, не отличающегося послушностью и увязанностью.
А вообще - наш берег держу про запас, у меня еще жива надежда прорваться через границу (многочасовые пробки) в Грузию.
Подводник
11.08.2018, 14:45
Вчера с супругой решили шашлычка поесть в кафе, отметить начало отпуска...
Отравились, рвало все утро, температура 38. Съездили, Крым не отпускает...
Буду считать что так надо. Невольно в голову лезет случай в горах, когда я застрял на несколько часов, а на обратном пути была очень жуткая авария.
Даа,вот тебе и "общепит",не знаешь где обкакаешься и от чего.:shok::sarcastic:
Гориллка
11.08.2018, 16:26
Съездили, Крым не отпускает...
Буду считать что так надо. Невольно в голову лезет случай в горах, когда я застрял на несколько часов, а на обратном пути была очень жуткая авария.
Крым не отпускает именно в этот день. На два дня попозже отпустит. А вообще случай - это такое дело, совсем не случайное. Я так в деревне на лесной дороге чуть дерево сантиметров тридцать в диаметре на крышу не поймала. А всего-то метров за двадцать до него притормозила, чтааабы птичку разглядеть. А оно, дерево-то, в этот самый момент и начало падать. О как.
Подводник, да нас 4 или 5 но точно 2 взрослых и 2 детей (5 и 15 лет). Едем на Дастере. Где точно оставшимся не решили пока Орджоникидзе.
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
В принципе интересно всё и нам бы пляж какой-нибудь чтоб народу не много ну и песок желательно потому что мы с сыном, а он плохо передвигается. Вот что нам делать куда податься? И за жильё ну мы 2000 рассчитываем за сутки если дороже то возможно на 7 дней, а потом дней 3-5 в Кучугурах.
Подводник
11.08.2018, 18:29
Тогда возможно Черноморское, там будет не так людно и цены интересные В Оленевке есть лиман, из песочного пляжа.
Моему ребенку больше всего нравится пляж:
https://prostorikrima.ru/o/plaz-majami-1497
Обратно я бы советовал поехать по ЮБК и посмотреть несколько достопримечательностей.
Подводник, Артём а с заправками там как?
Подводник
11.08.2018, 21:18
Подводник, Артём а с заправками там как?
Нормально. Заправляйтесь на ТЭС, АТАН, RS.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314&page=75
Здесь я описывал путь от Оленевке, до Черноморского.
Рс это Роснефть?
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
А чтоб интернет робил какие операторы, а то чёт Мегафон как то не понятно. Может местного оператора какого взять?
Подводник
11.08.2018, 21:38
Рс это Роснефть?
Все боятся санкций. Здесь "Почта Крыма", нет отделений Сбербанка, нет Лукойла, Газпрома, Роснефти, ТНК и прочего.
RS раньше были заправки Лукойла, сейчас не знаю. Я предпочитаю ТЭС:pardon:
И по сотовой связи лучше МТС (+ опция "Россия Плюс"), другое -дорого
Мегафон своим интернетом в режиме ожидания сожрет 200р минут за 15, дорого использовать. Я свой номер Мегафона перевел на МТС.
Мы дай бог в 20 числах будем в Крыму кто будет может пересечёмся?
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Тогда возьму симку МТС одну себе
А оно, дерево-то, в этот самый момент и начало падать. О как.
Да, "закон подлости" отменить нельзя....
Подводник
12.08.2018, 17:09
Кто-то уже катался на "Комете"?
https://www.kometaexpress.ru/comet
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79007&stc=1&d=1534079327
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79006&stc=1&d=1534079327
Гориллка
12.08.2018, 17:17
Да, "закон подлости" отменить нельзя....
Таки нет. Смысл в том, что как раз наоборот. Чутка притормозила, не доехав до дерева. А оно начало падать, и я это увидела. А, если б не притормозила, то не увидела бы. И оно ровно мне на крышу приземлилось бы тогда.
Из Судака в аэропорт такси 2000р.
Тогда возьму симку МТС одну себе
Я уже три раза приезжал с тарифом "Безлимитище" (до этого были другие, но тоже МТС). В общем, весьма выгодно, как будто из домашнего региона не выезжал. Только в настройках нужно разрешить роуминг(я вообще не снимаю галочку).
Подводник
12.08.2018, 22:55
Горят самые красивые места Крыма:
Площадь пожара в урочище Уч-Кош над Ялтой растет
http://m.allcrimea.net/news/2018/8/12/ploshad-pozhara-v-urochishe-uchkosh-nad-yaltoi-rastet-106724/
В двух ДТП возле Феодосии пострадали 14 человек, среди них четыре ребенка
http://m.allcrimea.net/news/2018/8/12/v-dvuh-dtp-vozle-feodosii-postradali-14-chelovek-sredi-nih-chetyre-rebenka-106719/
Температура второй день 38... "не ругаюсь", обидно...
Знакомые скорой помощи сообщили, что массовый вирус, симптомы аналогичны (рвота, диарея, температура около 38).
Гориллка
12.08.2018, 23:40
Знакомые скорой помощи сообщили, что массовый вирус, симптомы аналогичны (рвота, диарея, температура около 38).
Обидно, да. А было бы в тыщщу раз обиднее, если бы эта бяка в дороге проявилась. Вот тогда бы даааа... А так дома и стены помогают. Но вообще-то два дня 38 - это жесть.
Подводник
13.08.2018, 00:09
Вчера было пипец. Встать было тяжело, но ребёнок этого не понимает. Сегодня бодрячком, гуляли, рулил дастером до магазина. Очень хотелось Сакской краковской... 38 просто -горят щеки, после вчерашнего даже не чувствуется.
Супруге вчера было ещё хуже, сегодня мы поменялись ролями:)
Надеюсь в сентябре такой жары не будет?:shok:
Гориллка
13.08.2018, 01:04
Вчера было пипец. Встать было тяжело, но ребёнок этого не понимает. Сегодня бодрячком, гуляли, рулил дастером до магазина. Очень хотелось Сакской краковской... 38 просто -горят щеки, после вчерашнего даже не чувствуется.
Супруге вчера было ещё хуже, сегодня мы поменялись ролями
Желаю скорейшего выздоровления. И чтобы поездка не отменилась, а немного отложилась.
Вирус конечно, ребенок сначала, потом и родители, это не отравление.
На югах всегда полно вирусов гуляет. Мы тоже переболели по возвращении из Турции, кашель, горло, насморк, просто так на ровном месте началось резко.
А знакомые в Анапе сначала рвота/понос, а потом и следующий вирус - кашель насморк. И главное долго так кашель не проходит, а вроде лето..
Вот такой магнитик))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79011&stc=1&d=1534225003
Неожиданно. Особенно с учётом жуткого транзита через город (до 2-х часов).
Видимо речь идёт об отдыхе без выездов из города?
А купаются где, на Малой земле?
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
В принципе интересно всё и нам бы пляж какой-нибудь чтоб народу не много ну и песок желательно потому что мы с сыном, а он плохо передвигается. Вот что нам делать куда податься? И за жильё ну мы 2000 рассчитываем за сутки если дороже то возможно на 7 дней, а потом дней 3-5 в Кучугурах.
Что ж сразу не сказал что песок нужен?!
Я на этом песке собаку съел. 10 лет для своих песок выискивал.
А то, что ты хочешь: песок, минимум людей и недорогое жильё - это, в наше время, уже роскошь. :( Очень мало таких мест.
Азов тебе не интересен?
Решили что и галька полезна будет у нас опорно-двигательного аппарата проблема.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Азовское обязательно зацепим на пару дней
Подводник
13.08.2018, 23:47
7 часов! Именно столько мне потребовалось, чтобы проехать 300км и покинуть полуостров. Пробку в Феодосии не объезжал на моем пути она была не выраженная, за то едущим в Крым не повезло... Феодосийская пробка у них была раза в 3 больше. Про парковку машин, про пешеходов самоубийц идущих на красный писать не буду, у нас запрещено с матом, а я по другому не смогу.
Феодосийская пробка -ерунда. чуть дальше от Феодосии из-за сужения и строительства развязки пробка куда больше... Но даже это ерунда... Как только люди съезжали с подступа с Моста их ждала 15-20 км глухая пробка, мне даже их жалко было.
Еще пробка была при въезде в Симферополь со стороны Феодосии, дальнобойщики боролись, длина около 10-15км. Понравился экипажи ДПС, которые катались с мигалкой и приструнили нарушителей, которые шли по встречке в лоб. Засад на едуших через сплошную видел достаточно, меня это несомненно радовало.
Экипаж ДПС, тоже отличился на Керченском п-ове, Они обходя пробку двигались по встречной полосе. Народ уходил на обочину, но именно у меня и тех, кто за мной такой возможности не было, оттормозился до остановки и прижался к бетонному блоку вплотную, кое как разошлись, но дальше они поняли что двигаться по разделительной не смогут...
Считал ради интереса транспорт, Около Симферополя каждая 3-5 машина с Крымскими номера, около Феодосии каждая 5-10, на Керченском п-ове каждая 30я...
P.S. Особое удовольствие доставил водитель ТЛК 200 с номером 333, он шел по обочине в г Феодосия, а какой-то сраный дастер, не выпустил хозяина дорог и упер его жирную рожу в припаркованную фуру. Брызгая слюной оно что-то орало мне в открытое окно.
Я честно сказать ничего не слышал, я езжу с кондиционером и закрытыми окнами, но этот инцидент придал нотку комедии, от души повеселил меня, тем что вот человек бесится...
Вообще я очень добрый на дороге, выпустил много народу сбавляя газ, жестикулируя, моргая варами и позволяя повернуть в пробке. Решил быть добрее - отпуск же. Даже ТЛК-вод мог бы проехать, если бы чувствовал габариты, специально я его не жал, а все потому что - спешить мне некуда.
Подводник, блин дык ехать или нет вот в чём вопрос, а ведь собирались с семьёй
Подводник
14.08.2018, 00:15
Подводник, блин дык ехать или нет вот в чём вопрос, а ведь собирались с семьёй
Вы из Екатеринбурга, стоит учитывать трафик. Я думаю умирал бы в пробках, если бы поехал в субботу, нужно избегать основной массы. Пик в Крым - вторая половина субботы - понедельник. Предполагаю к 25 августа сезон будет подходить к концу.
--------
Я проехал сегодня 12 часов за рулем и всего 600км... Это не по М4 "поливать".
Я всегда говорил и говорю "моста не ждал, Тавриду жду".
----
Про заправки. Специально посмотрел, Лукой с стороны Тамани (Последняя заправка перед мостом) - работает.
Лукойл со стороны Крымского моста, еще не открыт. На самых близких заправках ажиотаж.
Я заправился в Севастополе, накатал 90км по городу и мне этого бака хватила чтобы покинуть Крым и заправлялся я где-то около Анапы. Лукой- жесть... Очередь, сосиски, в общем залил на 1600р чтобы влезло наверняка.
-----
P.S. Друзья мне конечно говорят что я отчаянный... Вчера 38, сегодня за рулем, еду не пойми куда, а главное не ясно зачем...
----
Спать ушел. Будут вопросы, отвечу позже=)
Подводник, давай выздоравливай. Мы в пятницу думаем с Екатеринбурга выдвигаться в Сызрани ночуем, затем ночёвка в Волгограде ну и до места.
Подводник
14.08.2018, 08:24
Посмотрел пробки в Крым, вроде с утра все хорошо. Наверное вчера массово доезжали кто выехал в выходные, плюс аварии.
По Краснодарскому краю их тоже хватало.
Гориллка
14.08.2018, 08:37
P.S. Друзья мне конечно говорят что я отчаянный... Вчера 38, сегодня за рулем, еду не пойми куда, а главное не ясно зачем...
Очень вежливые друзья. Мои со мной изъясняются в последнее время (по поводу поездки) только на языке, который здесь употреблять нельзя. Если есть силы, желание и, главное, поддержка экипажа боевой машины - ехать НАДО!!!!
...еду не пойми куда, а главное не ясно зачем...
"Я дерусь... просто потому, что я дерусь" (С) :sarcastic:
Артем, как куда еду? В гори конечна, сам посмотреть, нам показать, а ми любоваться будешь...:rofl::sarcastic:
Приготовления по закупки провианта на поездку начались :smile:
затем ночёвка в Волгограде ну и до места.
Если жильё забронировано, то нормально. А если - нет, то выбирать и заселятся в ночь не рационально.
AEN, в Волгограде родственники, а в Сызрани там мы постоянно ночуем прям как дежавю в одном и том же номере.
Взял симку МТС тариф тарифище безлимитный интернет 500мин и смс на 3 месяца по 360 а потом 450
Подводник
15.08.2018, 16:47
Все со нами хорошо! Начевали на Бермамыте, офигели от холода ночью. Ветер сдувал с ног! Затем посетили Кисловодск, там погуляли по парку и позавтракали запеканкой и сосисками в столовой, друго ничего не было в 9 утра:)
Сейчас в Архызе... Кавказ.... Это сказка... На Софиские не поехал сегодня, глаз красный адски.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79057&stc=1&d=1534337223
Пишу с телефона
Подводник
15.08.2018, 19:18
Добавлю фотографий, перекинул на ПК. Хоть и не Крым, ну ладно. Я думал меня будет трудно удивить, но Кавказ это делает...
Увидел Эльбрус - обомлел, доехал живописной дорогой до Архыза, 2 раза челюсть отвисала. На сегодня все=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79058&stc=1&d=1534346104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79059&stc=1&d=1534346104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79060&stc=1&d=1534346104
Как там погода в Архызе, удалось посетить Софийские?
В Приэльбрусе как поедешь по асфальту через Пятигорск-Баксан или через Джилы Су -перевал Шаукам (2920м) - Тырнауз?
Мы через Тырныауз ехали
Может я не так выразился. Вы ехали асфальтом через Баксан, а можно горами от Джилы Су. вот так:
Подводник
17.08.2018, 15:02
Как там погода в Архызе, удалось посетить Софийские?
В Приэльбрусе как поедешь по асфальту через Пятигорск-Баксан или через Джилы Су -перевал Шаукам (2920м) - Тырнауз?
До Софийских брал УАЗ. Сейчас вышел из пограничной зоны. Ночью воевал с койотами. Был на белом водопаде. Подробно напишу потом. Сейчас ем, пополняю запасы и ухожу в пограничную зону, хочу с палаткой у реки встать.
http://http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79077&stc=1&d=1534503687
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79078&stc=1&d=1534503687
Подводник, :dirol::dirol::dirol:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Класс
Подводник
18.08.2018, 16:14
Тебердинский заповедник. Около Домбая, на дастере дальше нельзя, пешком 1,5 км до водопада. На УАЗе тоже нельзя...
Так, Артем подводную охоту на лазания по горам променял.:wink:
Так, Артем подводную охоту на лазания по горам променял.:wink:
Хоть и давно, но я был в тех местах. Безумно красиво!
Подводник, Артём а ты вдвоем с женой поехал, или ребёнка с собой тоже взяли?
Виды красивые.
Подводник
18.08.2018, 17:35
Ребёнок уснул на руках. 1,5км нёс. Сейчас на водопаде. Сейчас обратно понесу. Ещё и очередь была в пограничную.
Хоть и давно, но я был в тех местах. Безумно красиво!
Я тоже году так в 1973, весь северный Кавказ по турпоезке,ещё в школе объехал, даже по военно-грузинской проехали.Ну, а служить в Тибилиси пришлось.:preved:
Подводник
18.08.2018, 19:44
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79087&stc=1&d=1534607020
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79088&stc=1&d=1534607020
Пишу с телефона, фото тоже с него, специально для дастер форума.
Ищу номер, в Домбай все занято.
Красота то какая
---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:33 ----------
В Тольятти жопа полная и обе стороны.
---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------
В обе стороны
Подводник
19.08.2018, 08:34
Сейчас проснемся, позавтракаем и поедем на Туманное озеро в пограничной зоне, по Военно Сухумской дороге. От туда на Эльбрус. По пути надо купить тёплые ботинки в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках. Вроде входим в план. Не могу пока решить заехать-ли в Махачкалу на Каспий, от туда уже и в Дербент надо, а то как-то не правильно будет.
Подводник
19.08.2018, 15:25
Привет из Пятигорска!
Ботинки куплены, теперь замерзнуть не должны.
Туманное озеро:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79093&stc=1&d=1534677842
Домбай не понравился. Слишком пафосный. Архыз круче!
:drinks:Всем привет! Вчера с женой и ребенком вернулись из Крыма. Были в Евпатории. Про отдых рассказывать не буду. Наверное интереснее про дороги) От Евпатории до Крымского моста ехали 8 часов. Пробки страшные. Вся Москва как-будто в Крыму. Некоторые едут по встречной. Видили аварии с лобовыми ударами. При нас на набережной около Феодосии грузовик продвинул 2 машины. Которые пропускали пешеходов. Симферополь стоял глухо. Потом попали в пробку в знаменитом Лосево и Павловске не доезжая до Воронежа. Простояли 4 часа. Пробки кстати там в обе стороны. Все едут вдоль дороги по грунтовками и обочинам. Пыль, а окна не закрыть. Кондиционер не включали, боялись ребенка простудить. Солнце палит. Бензин в Крыму дороже 95й в среднем 47 рублей. 98й заправлял по 54.50 руб. Примерно.
Ради интереса прокатились на пароме за автомобиль отдали 1700 руб. Плюс по 150 руб. За каждого взрослого пассажира. Расход кстати туда составил 8.2 л. Когда ехали оттуда вырос до 8.6. на дальние расстояния расход меньше. Когда еду в тул область по М4 то расход 10.5 л. Просто дальше в сторону Ростова и потом Краснодара особо не разгонишься.
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
ГИБДД ни разу не остановили. Перед нами ехала машина которую остановили в Воронеже и водителю инспектор просто сказал включить свет и все.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Ещё заметил, что на правила всем плевать на юге. Народ вообще наглеет по страшному. Местным наверное не очень нравится. Да и меня бесили некоторые. Машины со всех регионов России и не только. Много армянских и украинских автомобилей. Паркуются под знаками, ездят по пешеходным зонам. Короче приезжают и ведут себя не очень. Считаю это не правильным.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Гибддшники работают как надо в Крыму. На каждом затруднении движения стоят и разгоняют пробки. За обочину похоже вообще не трогают. Задача разогнать пробку. Даже подполковник с палкой стоял и регулировал движение.
Туда кстати ехали с расчетом на то, чтобы ночью проезжать проблемные места. Пробок было меньше. в Лосево мы были ночью, а точнее под утро. Из Москвы надо выезжать вечером часов в 8. И тогда всё пойдёт веселее. Наверное и из Крыма надо выезжать ночью.
Дорога туда у нас была быстрее.
А обратно правда с отдыхом и сном 2 часа. Потом ещё ребенка кормили. И общее время проведенное в автомобиле составило 36 часов из них 12 часов пробок)))
Короче если без пробок то доехать можно за 22 часа.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
И ещё вспомнил, что на заправках Лукойл очереди. А вечером и ночью все заправки забиты путешественниками. Все спят)))
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Бензин в Крыму не очень. У меня ещё машина прошита. Короче прошивка для юга это минус. Приходилось прислушиваться к мотору и ехать не в натяг. Детонация сильная. Ещё и жара в 35 градусов в тени, а на солнце градусник показывал 52))). Начиная с Ростова и т.д в сторону моря бензин только хуже становился. Даже 98 не спасал. Можно подумать, что это жара влияет., Но и в Москве была жара в это лето и пробки были и нормально все. Короче для того бензина нужна другая настройка.
Вообще многие машины детонировали. Но видимо водители не понимая продолжали издевательски давить тапку в горки да ещё и в натяг. Потом будут говорить, что детонации у них нет и двигатель просто так развалился.
Поговорил там с таксистом. Он сказал, что бензин из Адыгеи возят и моторы там долго не ходят.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
А вообще ехать в Крым можно. Это для тех кто сомневается.
Ведь там много интересного.
Вот я вчера когда приехал, устал от пробок и т.д. хотя мы с женой очень любим ездить на машине. И она любит ездить за рулём. Так вот подумал, что теперь только на самолёте в Крым.
А сегодня проснулся, отдохнул. И думаю, что опять поедем если в Крым то только на машине. У нас остались хорошие впечатления не только от Крыма, но и от самой поездки. Всего прошли 3954 км. На своей машине там почти не ездили. Только один раз в магазин. А так только ещё в Ростов заезжали, а остальные города по пути. Ещё Керчь на выезде посетили)
Удивлятся нечему,июль и август самые "ходовые" месяцы на юге.:sorry:
Тебердинский заповедник. Около Домбая, на дастере дальше нельзя, пешком 1,5 км до водопада. На УАЗе тоже нельзя...
Это о вдп. Алибек который ниже на фото?
Мне показалось что от альплагея, до которого можно доехать на дастере, пешком совсем немного до водопада, может после других вылазок в которых надо было топать по 3-4 км в крутую гору.
Дальше за водопад не ходили к леднику и Турьему озеру?
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Привет из Пятигорска!
Ботинки куплены, теперь замерзнуть не должны.
Туманное озеро:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79093&stc=1&d=1534677842
Домбай не понравился. Слишком пафосный. Архыз круче!
Мне это озеро очень понравилось! Самая теплая вода в нем из окрестных озер, купался в нем по долгу. В остальных зашел-выскочил.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Илья468, капец, а не поездка.. с ребенком 36 часов в машине, без кондея в жару за 30ку, это надо иметь стальные нервы и крепкое здоровье.
Надеюсь до сентября большинство вернётся и не придется так тяжко ехать.
Подводник
19.08.2018, 22:23
Aleks83, Таблички были что купаться запрещено и я не стал.
К озеру Турьему не ходили, уже по времени не успевали. До водопада я нёс ребёнка на руках, он уснул на шее.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79098&stc=1&d=1534702821
Гижгит оз.
Встали в отеле 2000 с завтраком. Перед канатной или занято или хотят 5000₽ Чуть скатился. Юнесинги отель называется вроде.
Илья468, капец, а не поездка.. с ребенком 36 часов в машине, без кондея в жару за 30ку, это надо иметь стальные нервы и крепкое здоровье.
Кондиционер специально не включал. У нас соседи были. Так вот они ехали с кондеем. И потом температура у всех 39.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
с ребенком 36 часов в машине, без кондея в жару за 30ку
Жара днем. А ночью нормально.
Подводник
19.08.2018, 23:01
Кондиционер чистить надо. Я в Крыму его не выключал даже ночью. Дома тоже спали с кондиционером, без него тяжело.
Кондиционер чистить надо. Я в Крыму его не выключал даже ночью. Дома тоже спали с кондиционером, без него тяжело.
я побоялся с ним ехать. Хотя мою его 2 раза в год.
Просто много выходили и потом потные в машину. Короче каждому свое. Я с ребенком кондиционер не включаю.
Просто много выходили и потом потные в машину. Короче каждому свое. Я с ребенком кондиционер не включаю.
Я наоборот с ребенком только с кондеем, а когда один, могу и с окошом открытым или люком ехать. Имхо, сквозняк и ветер из окон скорее продует, тем более сидящих сзади.
Да вообщем то не это главное, 36 часов от Крыма, это очень много. Нормально за столько, если это с полноценной ночевкой в отеле. С такими пробками лучше выбирать другие направления в июле-августе.. Впринципе этот год и в средней полосе в это время удался.
Да вообщем то не это главное, 36 часов от Крыма
Так я не знал, что столько буду ехать назад.
Ночевать не захотел. Хотя мог в Ростове на Дону. Там родственники у жены.
Блин не пугайте пробками я надеюсь, что всё проеду хорошо. Семье пообещал Крым значит Крым.
Подводник
20.08.2018, 07:33
Пробок и в Краснодарском краю хватает. Мне тоже в Севастополь возвращаться. Сейчас в 8 завтрак и поеду на канатную Эльбруса. Затем в Аланию! Кутабу с зеленью хочу! Нет, дайте три!
Гориллка
20.08.2018, 07:38
Пробок и в Краснодарском краю хватает.
Пробки, кажись, на спад пошли. По крайней мере в Верхнем Ларсе потихоньку устаканивается ситуация. Уже не стоят люди по 10-12 часов. Так что, наверное, поток на спад ВЕЗДЕ пошел. Что не может не радовать.
Подводник
20.08.2018, 13:33
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79127&stc=1&d=1534757463
По канатной поднялся на Эльбрус. Советовали до 3500м, третий подъёмник голова у людей болит, плохо чувствуют себя. В итоге доплатил 1200₽ за двоих на третий подъёмник и ещё немного прогулялись пешком.
На Эльбрус? Или всё же на Чегет?
Ведь не обязательно делать перепад температур 32/18 Можно 3-4-6 градуса. Меньше пыли, шума, сквозняков...
Подводник
20.08.2018, 21:43
На Эльбрус? Или всё же на Чегет?
Эльбрус. На панораме виден приют 11.
Программа минимум выполнена. Ночуем в Владикавказе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79136&stc=1&d=1534787677
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79137&stc=1&d=1534787677
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79138&stc=1&d=1534787677
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79139&stc=1&d=1534787677
Город мертвых. Случайно нашел.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79140&stc=1&d=1534787677
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79141&stc=1&d=1534787677
После него было не по себе, на территорию зашел ради снимка, но вплотную не подходил, кости и мумии не видел.
Обратно спускался страшной дорогой, сначала не решился и пошел в сопровождение местной нивы. Народ дружелюбный=)
Кто есть в Крыму как там с пробками?
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Пока в Кучугурах остановились.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Судя по скрину
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79149&stc=1&d=1534825647
… всё уже не так страшно. Скрин сделал минут пять назад. Я бы выехал пораньше, чуть свет. Может даже до рассвета, чтобы проскочить Анапу.
Подводник
21.08.2018, 08:33
Вторник-Пятница проскочит хорошо.
А я вот в раздумьях. Махачкала, Анапа, или может на Чобан-Куле и плавно вернуться в Крым? В раздумьях я куда дальше путь держать. На самый высокий водопад в Европе не пойду. Надоели водопады и ребёнка уже лень нести.
В обязательных планах осталось съесть кутабу с зеленью. Надо найти в Алании пироги и кутабы и позавтракать.
Быстро как то все, весь Кавказ за неделю..
В Анапу уж точно нет смысла заезжать.
Подводник
21.08.2018, 08:50
Вчера при въезде в Сеаерную Осетию остановили на посту первый раз. Проверили документы, багажник, страховку заставили достать. Про огнетушитель спросили и прочее. Сказал в вещах, но все есть. Отправили на пост, там пробили по базам, отстоял очередь.
Искупавшись в море Азовском долго смывали песок штормило море 3 дня всё взболомучено
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Подводник, очередь куда отстоял?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Хычины ел? И осетинские пироги вообще зачёт
Да нормально все в пробками...они есть))
Тем более скоро День освобождения Крыма.Пробки только расти будут :smile:
OrlinoS, это когда день освобождения Крыма?
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Чёт Википедия пишет апрель месяц
Ну это когда большая часть туристов уезжает. :sarcastic: Это и есть День Освобождения Крыма))
обычно это 25-26 августа))
Подводник
21.08.2018, 23:27
Привет всем из Туапсе! Встал в кемпинге 200р палатка и 150 человек, итого 500₽ в Крыму дешевле.
Хычины пробовал в разных местах.
Привет всем из Туапсе!
Быстро:smile:. Надоел, не понравился Кавказ?
Подводник
22.08.2018, 09:07
Варю завтрак. Северный Кавказ понравился. Хочется в Архыз... На нашем побережье Чёрного моря я не был, хотелось посмотреть. И что-то мне не нравится тут...
Северный Кавказ понравился. Хочется в Архыз...
А семье как горы? Мое имхо, семье, женам-детям, в большинстве своем, все эти походы по горам не нужны.. Да, красиво, но им прохладно и нету моря, чтобы купаться.
В ближайшие 2-3 дня я должен решить куда ехать и бронировать жилье: Архыз + Кисловодск по неделе, Крым или вообще Абхазия, :wacko2:.
Подводник
22.08.2018, 10:39
Всем понравилось. Особенно Архыз. Супруга долго боролась Архыз или море. Но решили посмотреть наш юг. Абхазия интересна, но мне в воскресенье надо быть в Крыму. В понедельник на работу.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
В Махачкалу не решился, решил не рисковать. Вчера праздник был у мусульман. Да и происшествие в Чечне. Как нибудь в другой раз. Запомнился здоровый осетинский пирог за 350₽ вчера целый день ели:)
Подводник
22.08.2018, 17:56
Анапа... Народу тьма. Встал чуть ближе к мосту на песке. Море цветёт, на руках возросли. Спасибо! Я в Крым!
В Анапе Бугазская коса заслуживает внимания, там тины не бывает, море чистое. А в Анапе каждый год с середины июля болото из водорослей, ну и людей как в метро, нечего там делать.
А, рядом еще Малый Утришь, для отдыха с палаткой и дорога туда как раз для дастера. Аналогичного Утришу места на Черном море я не знаю.
А мы до Ялты и обратно. В Орджоникидзе водоросли а в Ялте чисто
В Орджоникидзе водоросли
Хм. Откуда они взялись, раньше не замечал.
Как выглядят? Как трава или как кисель в Анапе?
Блин даже близко не подошёл увидели и передумали купаться
Подводник
23.08.2018, 00:22
Грустно что-то стало. Давлю 100г дагестанского коньяка.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79268&stc=1&d=1534969144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79269&stc=1&d=1534969144
Из Крыма пробка. Особенно перед Феодосией. Я въехал достаточно свободно и не стоял. Разбил лагерь на Чобан-Куле. Народу тут тьма, не октябрь. Все в палатках. Встал напротив мусорки, по другому никак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot