Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Алексей Агафонов
16.07.2016, 20:03
Как себя Дастер на дальнем расстояние ведёт?В этом году в августе поеду в Крым, хотелось бы узнать мнения.
Как себя Дастер на дальнем расстояние ведёт?
Отлично. Нареканий нет.
Как себя Дастер на дальнем расстояние ведёт?В этом году в августе поеду в Крым, хотелось бы узнать мнения.
Я в Крым мотался, пару раз в Питер. Весьма хорошее мнение сложилось. Очень удобная машина для дальних поездок.
Как себя Дастер на дальнем расстояние ведёт?
А как он должен себя вести?
Ровно так как его эксплуатирует водитель.
А вообще машина СУПЕР....особливо на дальняке......
Как ведет себя женщина в руках мужчины?.........
Подводник
16.07.2016, 22:53
Включил приложение Крым-Паром наблюдаю за ситуацией. Определился окончательно с маршрутом, в это раз решил попробовать удачу и поехать через Краснодар. Изведаю дорогу альтернативную.
А в Севастополе пошла пеламида, не разу еще не удавалось взять этого зверя.
Хочу морской салат с мидиями, рапанами и немножко краба... Я уже и мешок приготовил, осталось винца купить=)
Советую подключить Zello, канал "Переправа Крым-Кавказ". По просьбе модераторов канала идёт много информации не только по переправе, но и по трассам. Кто где сколько простоял, где какие проблемы на дорогах.
Кстати, переправа сейчас: от 3 до 5 часов (3 по эл/билетам)
Подводник
17.07.2016, 00:30
Я с грудничком, мне отдельная очередь, эл. билет тоже имеется. Рация Zello у меня не прижилась мне Крым-паром больше нравится. Но тут на вкус и цвет..
канал "Переправа Крым-Кавказ".
Включил приложение Крым-Паром наблюдаю за ситуацией
Это на чем надо его включить. Подскажите плиз чайнику.)))
Это на чем надо его включить. Подскажите плиз чайнику.)))
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=63764&stc=1&d=1468729937
Play Маркет тебе в помощь! Включать на телефоне или планшете, имеющем Андроид! :rtfm: :ok:
Aargh68, Готово. Скачал.:friends:
Подводник
17.07.2016, 10:19
Прочитал в Крым-Паром про пробку в Лосево, заглянул в яндекс померил - 31 км. Что же будет в августе, с учетом того что Турция накрылась. Самый пик именно август.
Так же посмотрел по процентам проданных билетов на сайте -госпаром. Судя по всему увиденному самый пик воскресенье, самый ажиотаж в слот в ночь на понедельник. И я как большинство в этот раз в него вписался...
S.Leonidush
17.07.2016, 11:35
В данный момент на пароме. Минут сорок стояли в общей сложности в очереди. Промежуток с 9 до 13,приехал в десятом часу .
S.Leonidush, Удачи. Хорошего отдыха. А куда конкретно поехал?
Алексей Агафонов
17.07.2016, 18:55
Подводник ,а когда едешь в августе?
Подводник
17.07.2016, 20:37
31/07/2016 у нас билеты.
Алексей Агафонов
17.07.2016, 21:13
У меня на 8 августа
Алексей Агафонов, я тоже 07.08 стартую из Тулы
Подводник
17.07.2016, 21:54
Алексей, я то думал вы уже давно на море отдыхаете. Он оказывается только выезжать собирается...
Алексей, я то думал вы уже давно на море отдыхаете. Он оказывается только выезжать собирается...
Нет Тема,я без основательной подготовки ни ногой ни куда.
Все заренее и маршруты .........и пути отхода.:yahoo::preved::rtfm::dash1::ok:
По перегреву в другую тему. Далее только по теме. Спасибо.
Алексей Агафонов
18.07.2016, 18:16
Тезка ,слот когда и во сколько?Может там и увидимся на переправе.:smile:
Левша71, Леха, вы чего в Крым решили гнать? Вроде в Лермонтовку собирались?
Всем привет!!!!
Мы тоже планируем на паром 31.07.16
Правда билеты еще не брал
Левша71, Леха, вы чего в Крым решили гнать? Вроде в Лермонтовку собирались?
Да в Лермонтово,просто может с кем до кучи,трасса то почти одинаковая до Славинска вместе, а там.....:friends::drinks:
Подводник
18.07.2016, 21:51
Завтра поеду багаж в Крым отравлю - транспортной компанией.... В дастер не влазит...
просто может с кем до кучи
Я рвану на море в последних числах августа, присоединяйся :)
Подводник
18.07.2016, 23:10
Коллега вернулся с моря, рассказывает на М4- жуть. Пробки несусветные. Все стоит по направлению к морю на выходных. Про Сочи вообще отдельная история.
Так же рассказывал про нечестных гаишников в Краснодарском краю. В общем все как обычно, год как год... Мне бы уснуть и проснуться уже поближе к 28-му числу. Я ничего нового не узнал про дорогу. Рассказывал, что много ремонтов и много аварий. И про поля, как хорошо объезжать по ним пробки. Ну, ничего придет время посмотрим.
Я рвану на море в последних числах августа, присоединяйся :)
С тобой хоть до Турецкого аслан-Паши,ну понял да? :wink::wink::wink:
.....А так школа и садик....
Может лучше ты со мной ?
Вернулся сегодня с Феодосии.Выехал в субботу в обед.Паром 1,5часа.(кстати накопители на Крым полупустые ,когда мимо проезжал.)Ехал по жаре навстречу ливням.Тимашевск через город объехал пробку.А на встречке в сторону моря--просто ПРОБИЩА немерянная-такого даже в прошлом году не видел-подобавилось народу.Одни участки отличной дороги,другие ремонтируют-третьим уже пора -и так по кругу... НА север в пробке только в Цукеровой балке 3часа ночью-дальше нормально не считая постоянного ливня от Москвы до Мурманской обл.
Подводник
20.07.2016, 09:08
Вчера отправил в Севастополь коробку 98х98х20 вес 11кг -за 730р. Транспортная компания Энергия очень порадовала. Остальное вроде помещается в авто. Но уже терзают мысли, а не отправить еще одну с запасными ластами, детскими вещами, всякими надувными бассейнами, мячами=) А может вообще с полупустым авто поехать=)
Вчера отправил в Севастополь коробку 98х98х20 вес 11кг -за 730р. Транспортная компания Энергия очень порадовала. Остальное вроде помещается в авто. Но уже терзают мысли, а не отправить еще одну с запасными ластами, детскими вещами, всякими надувными бассейнами, мячами=) А может вообще с полупустым авто поехать=)
Я бы отправил. Деньги не великие, комфорт дороже. Тем более, как я понимаю, все это останется у родственников.
ВФилиппыч
20.07.2016, 15:44
А я в каче,все супер .по дороге отп шусь у себя.
Подводник
20.07.2016, 16:30
А я в каче,все супер .по дороге отп шусь у себя.
О как? :show: Ну так значит на балке и встретимся...
ВФилиппыч
20.07.2016, 16:39
Я до 3 августа
Подводник
20.07.2016, 16:41
Я до 3 августа
28 выезжаю в ночь, на паром 31 по ЭБ. Ну на балку в любом случае купаться, отмокать.
Так вы вроде в сентябре собирались, а сейчас конец июля=)
ВФилиппыч
20.07.2016, 16:45
Не мы с середины июля по август
Подводник
21.07.2016, 11:40
Виктор, давай фотки! Мне осталась ровно неделя до старта. Груз мой на пути в Краснодар, остальное снаряжение упаковано, в уголок сложено и ждет погрузки. Машина в боевой готовности, в выходные помою=). Рация всегда на страже, транспондер заправлен. Билеты на паром - распечатаны. Отель забронирован где хотел.
ВФилиппыч
21.07.2016, 14:30
Подводник, три дня штормит ,прозрак нулевой.пока просто купаемся.фотки вечерком попробую
Подводник
21.07.2016, 15:02
Если на балке штормит, то надо ехать в другую часть города, час сдам пару мест=)
Неугомонный Ездец
21.07.2016, 15:20
Если на балке штормит, то надо ехать в другую часть города, час сдам пару мест=)
где же эти пару мест? :rofl:
ВФилиппыч
21.07.2016, 19:12
Это ну очень секретные места))).Артём спасибо все изучу
Роман 8316
21.07.2016, 22:06
Готовлю машинку, тьфу, тьфу 3 раза, но думаю 31.08 буду выдвигаться в сторону Коктебеля! Очень хочется в Форос, но решили в этом году поближе.
AlexAutospb
21.07.2016, 23:50
Змеи!!!! А нам ещё месяц ждать..."Филипыч, ну скажи им".
Рад за всех и всем удачи!
Змеи!!!! А нам ещё месяц ждать..."Филипыч, ну скажи им".
Рад за всех и всем удачи!
16 дней............:friends::drinks::drinks::friends: :drinks::friends::drinks::party::party::party::par ty::party::party:
AlexAutospb
21.07.2016, 23:58
Левша71, ...тож змей...:sarcastic:
Ребя, а места стоянок, объездов у нас "ихде"? Где то в начале темы?
С тобой хоть до Турецкого аслан-Паши,ну понял да? :wink::wink::wink:
.....А так школа и садик....
Может лучше ты со мной ?
Турцию не трогай.)))Она пока моя.)))
Вспомни мультик про теленка которого волк отращивал.
Цитата Кабана:
....- а щаз будет общий......
В списке приоритетных целей? В первой тройке?!
Подводник
22.07.2016, 11:30
В воскресень 31.07.2016 парад должен быть, попробую на него успеть. Хоть и слот у меня в ночь на понедельник=)
"День ВМФ 2016 в Севастополе будут праздновать масштабнее, чем в прошлом году, в параде кораблей примут участие новые суда. Самый большой крейсер в Севастополе "Москва", ожидается, что в 2016 году на 320-летие ВМФ будет разрешен вход на крейсер.
Парад кораблей в Севастополе начнется раньше, чем в Санкт-Петербурге, в 9.00 часов. К полудню парад кораблей завершится, в это время будет уже очень жарко и гостям города предлагается совершить прогулки по Морскому вокзалу, ознакомиться с другими кораблями.
Смотреть онлайн парад кораблей в Севастополе на День Вмф 31 июля 2016 года можно на сайте города по ссылке http://sevas.com"
Алексей Агафонов
23.07.2016, 01:25
Какие в Крыму нормальные заправки?
Какие в Крыму нормальные заправки?
Я буду заправляться на Атане. Про них больше всего хороших отзывов.
Подводник, Приветствую!Если не секрет-с откуда можно посмотреть представления на набережной в день ВМФ?Ведь они все прилегающие улицы перекрывают обычно(во всяком случае так было раньше)Сейчас что то изменилось?
Подводник
24.07.2016, 10:40
Подводник, Приветствую!Если не секрет-с откуда можно посмотреть представления на набережной в день ВМФ?Ведь они все прилегающие улицы перекрывают обычно(во всяком случае так было раньше)Сейчас что то изменилось?
Мы всегда смотрели с Северной стороны, На сколько я помню её не перекрывали. Но я только один раз досмотрел парад? из-за жары это всегда сложно, предпочитал досматривать из окошка. Хороший вид у Памятника 2й гвардейской армии, но там народу тьма. МЫ предпочитаем прогуляться пешочком до воинской части и там пологий спуск, удобно смотреть. (Челюскинцев и Инженерной пересечение, чтобы было понятно).
Фото прошлых лет-все что смог снять тогда на праздник
В 13 году еще при Украине когда мы поехали с Фео на праздник в Севастополь изза жары жене тоже стало плохо(+дастера пришлось оставить не доезжая до а\вокзала и идти по жаре пешком аж до набережной,вернее почти..и плюнув уйти по б\морской на площадь и на маршрутке вернуться к машине.Но тогда совпало что на встречу с Янеком прилетал наш вождь,но об этом я узнал поздно из новостей включив радио.но был уже уже в районе инкермана-отступать было поздно и я решил попробывать-к сожалению неудачно...
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Какие в Крыму нормальные заправки
Все 3 кита-нормальные:ТЕС,WOG,ATAN!Есть еще ГОСТ и там подешевше-но что там за бенз-икс3!Я б не рисковал.!
Сами крымчане очень уважают генеральную репетицию парада - все то же самое, только "режим" полегче. Мы так по наводке моих крымских родственников смотрели генеральную репетицию парада в 2014 г. Поскольку "мы сами не местные" (отдыхали не в Севастополе) и города не знали от слова совсем, машину оставили около Панорамы и прогулялись до набережной - ок. 2 км, абсолютно посильно.
Подводник
24.07.2016, 18:02
Посмотрел что с билетами на следующий выходные.
Суббота:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64061&stc=1&d=1469368801
Воскресень (а у меня с 23:00):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64062&stc=1&d=1469368801
Понедельник:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64063&stc=1&d=1469368801
Подводник
25.07.2016, 16:44
Чем ближе отпуск, тем сложнее заставлять себя работать. В связи с этим решил немного придумать маршрутов.
Один из них запланирую на пару дней, для фото осмотра, с ночевкой в палатке под вино местности от Черноморского до Оленевки. Я все брал левее от маяка. Решил проехаться степью вяза на этот раз в право. Если шторма не будет, то естественно проведаю подводный мир и если повезет проверю свои кулинарные спопосбности.
Естественно думаю стоит посетить Караби еще разок. Попробую спуститься в какую-нибудь не оборудованную пещеру.
Прогуляюсь в Большом каньоне с посещением любимых "Серебряных струй".
Может кто мне предложит еще интересных маршрутов?
http://crimeamap.ru/djur-djur/
Водопад Джур-Джур - примерно 20 км от Алушты в сторону Судака и 8 км "вбок" до конца поселка Генеральское, а там 3 км в гору либо пешком (ну очень на любителя, я бы сказала) либо прокатят на уазике за умеренную денежку (в 14 году брали 1000 р за уазик, в которые влезают 6 человек, так что имеет смысл на эту поездку с кем-нибудь скооперироваться). Очень красивое местечко.
Репетиция парада 28го числа...это реальная возможность для тех кто не бывал,хоть что-то увидеть.
Подводник
27.07.2016, 10:14
Вот и среда. Сегодня помою машину, завтра в путь. Я бы и не мыл но в салоне ужас, все пыльное и грязное.
Вчера отправил друга в разведку. Переодически докладывает обстановку, сейчас прошел Цукареву балку. Говорит пробочка на подступе к Ростову, а так все класс. Вот она наверное прелесть поездки в ночь в будни.
Алексей Агафонов
28.07.2016, 00:28
Хорошей дороги и поменьше пробок,Артём!
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Мне ещё полторы недели и то же в путь.
Александр69
28.07.2016, 02:42
Подводник, Удачи в дороге и хорошего отдыха. Перед Ростовом действительно пробочка есть, там дорога не ровная и народ ее проползает. При выезде с Ростова на мосту, держись левой стороны как и все грузовые, иначе попадешь на неприятные ухабы, хотя Дастер и с ними вполне справляется, хотя трянуть может не приятно
Посмотрел что с билетами на следующий выходные.
Суббота:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64061&stc=1&d=1469368801
Воскресень (а у меня с 23:00):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64062&stc=1&d=1469368801
Понедельник:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64063&stc=1&d=1469368801
Тоже будем на пароме в этот день. но с 19 до 1... Уже настроен простоять некоторое время((
Подводник
28.07.2016, 10:24
С сайта госпаром:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64203&stc=1&d=1469687015
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64204&stc=1&d=1469687565
Подводник
29.07.2016, 06:47
Москва -Павловск 3 остоновки. 2 на заправку и 1 -2е перед Воронежом залетели в мою полосу для T-pass. Транспондер удобно, мне понравилось.
Встал в "Новой гостинице", -уютно. Проспал 3:30, сейчас ребенок проснется и продолжу путь.
На М-4 вышел в 18:00. В гостинице был в 01:00. Лосево пролетел, обратно поток "ацкий", переодически ухожу на обочину от выходящих на встречку какашек (ребенок, не ругаюсь).
Подводник, Артем, счастливого пути и чудесного отдыха вам. Ждем фоток.
Алексей Агафонов
29.07.2016, 12:09
Удачи ! Как дорога сильно разбита?
Подводник
29.07.2016, 20:41
На Москву прут жесть. Сочувствую возвращающимся. Все в пробке. Оказывается по электронному билету -льгот нет. Дале была фраза "ого, немного раньше" билет у меня на воскресенье. Говорит по хорошему тебя в очередь общую надо. Ну я не лыком шит, говорю окей. Сейчас билеты сдам по интернету и пойду в не очереди куплю на кассе. Потух, стою в электронной. Итого доехал за 25 c небольшим но я на ночь останавливался с 1 до 7 утра.
Подводник
29.07.2016, 22:09
Все я на пароме. Счас заночую в Керчи.
Подводник
30.07.2016, 18:04
Отановился в санатории - "Москва-Крым", на территории много всего есть, бассейн, пляжи. Ночь обошлась в 2080р. Позавтракав кашкой, парой бутербродами тронулись в 9:00 в сторону Севастополя! Даже я хладнокровно пытался сдерживать свой мат - но не смог. Упыри, лезут через сплошную идут по обочине. Пробка ужас до Феодосии, из-за "пешеходов в плавках". Далее в районе ухода на Судак, ремонт дороги, там не стесняясь упыри едут в лоб транспортному потоку. Некоторые пылят по обочине. Обматерил их! Свою карму портить не стал, отстоял все честно с грудничком. От Симферополя до Севастополя пробок не было, на каждом углу полицейские, видно шишка должна была поехать, на кольце уйдя на Любимовку, оказался заключительным за мной трассу закрыли. Итого дорога у меня заняла 6 часов от Керчи до Севастополя. У садов продают персики от 30 до 160р. Взял по 150, размером больше кулака. Предложил Антонине Артемовне облизнуть персик, так она вошла во вкус вцепилась двумя руками в него и давай высасывать сок, ели оторвал.
Обратный поток уже объезжал пробки по полям, В Краснодаре, тоже перлась встречка по обочине изрядно пыля. Объездная у Ростова стояла. В общем пробки в Москву видел жуткие.
Средний расход у меня получился 10.5, но двигатель я глушил только когда заправлял и когда спал в гостинице. Даже на паромной переправе и самом пароме у меня работал кондиционер.
В общем, мой короткий отпуск начался, сейчас еще на море пойдем купаться, только попрохладнее станет.
Ну и в заключение
0RTzdviHtN8
Про пробки до Фео
. Пробка ужас до Феодосии, из-за "пешеходов в плавках"добавлю что пробки также еще изза отвратиительной типа дороги в районе З.П.!!!Приходилось кажный там день "ездить" из Приморского до Фео и пробки были даже в совсем не пляжную погоду,когда никого не было на пешеход.переходах!!!
Подводник
30.07.2016, 23:27
Про пробки до Фео
добавлю что пробки также еще изза отвратиительной типа дороги в районе З.П.!!!Приходилось кажный там день "ездить" из Приморского до Фео и пробки были даже в совсем не пляжную погоду,когда никого не было на пешеход.переходах!!!
У меня конечно язык не повернется назвать дорогу хорошей. Но не все так плохо, каждый год она становится все лучше. Я был удивлен что из Симферополя до Севастополя по большей части новое дорожное полотно. Около Судака вздулось, заново кладут.
Площадь Захарова, я вообще не узнал.
Сходил прошелся, принял 0.5 пивка Мытищинского, Симферопольского наверное плохо искал. Под пивко сделал пару фоток, жалко штатив забыл. Дастер отдыхает на стоянке. Со мной какой-то тип поздоровался, я прошел мимо. Всех позабыл не узнаю... Устал наверное, буду спать.
Поехал на пляж -народа я столько еще не видел! На Балке вообще ужас, поехал туда думал будет поспокойней!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64286&stc=1&d=1469906580
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64287&stc=1&d=1469906580
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64288&stc=1&d=1469906580
AlexAutospb
31.07.2016, 00:33
Подводник, Уффф, Молодчишки!!! Давайте там, отдыхайте!!!
Спасибо за "инфу"!
Подводник
31.07.2016, 13:27
Парад был шикарен. Тесть, говорит он такого не видел. Я смотрел не с начала, прямую трансляцию и в живую из окна, мог в бинокль рассматривать одежду моряков. Сейчас у меня транспортный коллапс, от руля решил на день отказаться. Сигналы разбудили дочь, отдыхающие... Прут по встречке, на тротуар запрыгнули. Что будет вечером на салюте -не знаю.
Ходили пешком на Учкуевку -печально... Теперь там появился небольшой кемпинг, дикого пляжа вообще не осталось, нудистов всех изжили. Народу пипец, в магазинах пусто, мяса -нет, Все разобрали! Обрекли меня на без мясное существования. А я не веган, ем колбасу с персиками, сейчас ужин персики и творог. Если так дело дальше пойдет придется идти в море за свежими морепродуктами, но прозрачности нет.
Завтра надо с ВФилиппыч попробовать встретиться и забрать груз из транспортной компании, а то они мне названивают...
Море +25, легкая волнистость.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Удачи ! Как дорога сильно разбита?
Дорога -нормальная, лучше чем было. Есть конечно разбитая дорога, но для дастера нормально.
Подводник
31.07.2016, 22:30
Сегодня решил пойти на пляж вечером с супругой и ребенком, ну и друзья наши тоже с грудничком. В последний момент решил не ехать на авто, пошли пешком и мастеровые Ростовские лопасти в итальянской галоше решил не брать. Одел маску, пошел на получасовую разведку, хоть и мутно около берега. Подальше нормально 4метра, конечно не супер видимость для моря. Но видно парад всю рыбу контузил. Барабулька чуть ли не на вытянутую руку подпускает. Увидел здорового пасущегося лобана, прям под мной, хотя может другая крупная кефаль. Загубник укусил, ружья нет. Делаю залежку - мимо проносится стая. Вот это да! Совершаю очередной нырок и в далеке вижу зубаря. Чуть двинулся и он тут же пропал. Карася морского море, удивило то что увидел только одну зеленуху. Контроль обстановки на пляже выявил, что дочь "гундосит", взял курс на берег, до какашек напугав отдыхающих в "прибрежной зоне", задержка вернулась все хорошо.
Снарягу собрал, завтра утром выхожу с рассветом. Народу на море посто тьма.
Подводник
01.08.2016, 21:45
3 часа в море, вчерашняя кефаль ушла, встреча не состоялась. Днем забрал посылку из транспортной компании, кажется я теперь знаю, что такое нет дорог в городе...
На пляжах стало попросторнее, наверное потому-что понедельник.
Завтра в 6:00 на море, или когда соизволит Антонина Артемовна проснуться.
Вода +25 на Учкуевке. Арбуз местный 30р, дыня цену не знаю. Полноценный обед на двоих обошелся в 500р в "Муссоне". По персикам я наверное эксперт, самые вкусные и сладкие -самые невзрачные на вид. Решили ни дня без море, хоть один раз но окунуться надо. Планирую завтра съездить на любимый водопад, так что можно ожидать фоток.
Кондиционер в машине с задачей справляется, использую от 1скорости -ночью до 3й днем.
Еще салют вчера был классный, как всегда. Море, корабли и салют... Правда в этом году как-то скромненько.
Как кизил пойдет буду настройку делать на нем. Литров 10 надо, не меньше. Мне теперь коньяк не интересен. Даже вино- не то, натуральная настойка на кизиле, вот где сила, а какой аромат и вкус... В том году ведро кизила на настойку перевел, надо было больше брать но он уже отошел, все что нашел.
Алексей Агафонов
01.08.2016, 22:54
Дашь попробовать!
Подводник, Артем, а ты чего не хочешь свою тему сделать про отпуск? Чтобы всё самое ценное в одном месте.
Подводник
02.08.2016, 09:14
Подводник, Артем, а ты чего не хочешь свою тему сделать про отпуск? Чтобы всё самое ценное в одном месте.
Эм, так я вроде и писал об этом, если прочитать самое первое сообщение, тут потом набежали=)
Дочь только проснулась, утреннее море проспали, ну ничего еще есть вечер=) Зато все выспались.
Вчера прибыл к друзьям в Краснодар. Пробка перед мостом в Темрюмском районе километра на 3. Так же западная объздная Краснодара пробки на круговом. Паром обратно проскочил на ура. Ожидание 30 МИН.
Эм, так я вроде и писал об этом, если прочитать самое первое сообщение, тут потом набежали=).
Упс. Точно ))))). Набежали, тему заболтали..... и мне уже сто лет казалось, что она общая про дорогу и Крым))).
Артем, погоды вам хорошей и народу поменьше. Мы в Москве тут плавимся в духоте..... моря охота. За меня покупайся, плиз )))))
Вчера прибыл к друзьям в Краснодар. Пробка перед мостом в Темрюмском районе километра на 3. Так же западная объздная Краснодара пробки на круговом. Паром обратно проскочил на ура. Ожидание 30 МИН.
Андрей, а чего уже отпуск к концу катит??? Вроде же недавно только приехали туда?
Андрей, а чего уже отпуск к концу катит??? Вроде же недавно только приехали туда?
Нет, еще 20 дней. Хочу на Ахтубе еще отдохнуть.да и родственники должны приехать. Раки, уха ну и все такое.
Подводник
02.08.2016, 22:57
Утром встретился с Филиппыч, жалко времени было мало. Приятно было познакомится, даже поговорить то толком не успели. Ну ничего все еще впереди.
Затем отправились на мой любимый водопад. Антонина Артемовна весь путь на руках пела песенки. Провели небольшую фотосессию. По пути попадались лосиные мухи. На самом водопаде все печально. Стоит самовар и столик вин, все как обычно, только вот шапки то нет. Сделал несколько фотографий.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64326&stc=1&d=1470163361
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64327&stc=1&d=1470163361
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64328&stc=1&d=1470163361
Картина не та, но сама дорога в ущелье мне тоже очень нравится. На обратном пути ребенок устал и уснул, зашли перекусили в кафе которое находится поблизости. Затем покормили ребенка и пошли на спуск.
Купил 10килограмм кизила лесного, компот уже настаивается, завтра может водки куплю и сделаю себе 0.7 кизиловки=). Вдруг продрогну, погода испортится или еще что=).
В ущелье было много зеленых ящериц. Это хорошая примета чтобы найти какой-нибудь полудрагоценный минерал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64325&stc=1&d=1470163361
Но как-то я из головы выпустил и упустил из вида.
На Ай-Петри решили не подниматься, очень хотелось окунуться в море.
Пошли, после села Аромат, свернули на Кабаний перевал и оказались в Байдаркской долине
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64329&stc=1&d=1470163361
Ну, а дальше заехали на пляж около пляжа Нахимовец. Наслаждался полетами истребителя и фигурами высшего пилотажа.
Стоит отметить, что дорогу от Соколиного очень сильно разбили и кое где наблюдалось просадка асфальта.
Кабаний перевал грунтовка, на встречу все спрашивали проеду ли я, ну отвечал честно, если прокладка не подведет то проедешь. Скорей всего проедут, но как приятно себя ощутить затем асом... Стоит сказать, что я пару раз там поймал диагоналочку, но имитация блокировки колес мне часто помогает в Крыму. На самом перевале встретил грозного лесника, который что-то говорил в рацию о штрафах.
ВФилиппыч
03.08.2016, 09:56
Да с Артёмом познакомились, очень приятно,времени как всегда не хватило)))сейчас купаемся и дорога домой.море на последок подарило приятную охоту,4 лобана ,больше бить не стал,потому что ,не съесть. Пообедаем свежей рыбкой и в путь.
Да с Артёмом познакомились, очень приятно,времени как всегда не хватило)))сейчас купаемся и дорога домой. ... Пообедаем свежей рыбкой и в путь.
Витька, мои соболезнования! Но все отпуска пролетают незаметно! :sorry:
Не забудь прислать номерок телефона ...?! :rtfm:
Подводник
03.08.2016, 17:33
Интересно я на Джур-Джур поднимусь на своем корыте?
Пошли, после села Аромат, свернули на Кабаний перевал и оказались в Байдаркской долине
На Джур-Джур не ездил, но по описаниям, от стоянки, недалеко подниматься.
А в Байдарской мимо Козырька проехали. Или не нравится?
Всем доброго! Подскажите пожалуйста - мы планируем 14.08 стартовать и в Пн утром попасть на паром, далее в Феодосию на сутки. На какое время лучше забронировать слот, чтобы часов в 9-10 быть в Феодосии? Сколько по времени занимает переправа?
С паромами в этих числах августа ТУДА по свободнее уже-думаю не больше часа-полтора(хотя от ветров многое зависит)+до Фео примерно90с лишним км хреноватинькой такой дороги +постоянная дневная пробка от Приморского до Ближних Камышей(Феодосия)--можно прикинуть плюсминус...
Роман 8316
03.08.2016, 20:10
Братва айда с нами 31 августа на Крым! Одним скучно, всех уже уговариваем:rtfm: никто не хочет - кто в Тунис, кто к туркам...... никто н Родину не хочет:sad:
Братва айда с нами 31 августа на Крым! Одним скучно, всех уже уговариваем:rtfm: никто не хочет - кто в Тунис, кто к туркам...... никто н Родину не хочет:sad:
Рановато. Мы рванем, но в сентябре.
Братва айда с нами 31 августа на Крым! Од
ним скучно, всех уже уговариваем:rtfm: никто не хочет - кто в Тунис, кто к туркам...... никто н Родину не хочет:sad:
Обобщаете, товарищ! :)
6 сентября стартую в правильном направлении.
Роман 8316
03.08.2016, 20:44
ну 31 ориентир, рассчитываю 01.09. выехать, а 6.09 у супруги День Варенья, а 5.09 женилися мы
Подводник
03.08.2016, 21:35
На Джур-Джур не ездил, но по описаниям, от стоянки, недалеко подниматься.
А в Байдарской мимо Козырька проехали. Или не нравится?
Через Новополье -Передовое.
Интересно я на Джур-Джур поднимусь на своем корыте?
Думается, что нет - все-таки не хватит проходимости.
Кстати, планирую быть там примерно с 18 по 28 августа (но не 100%), стоять буду в Малом Маяке.
Подводник
03.08.2016, 23:14
Сегодня был обычный день, заехал к друзьям -подводникам, поболтал с ними о жизни, рассказал что их интересовало и поехали на обед. После обеда в любимой столовой (дабы не готовить и уберечь время), решили отправится в Никитинский ботанический сад. Но дочка внесла коррективы в наше желание в связи с тем, что мы халатно забыли запасную одежду. Взяли курс домой, ну а потом пошли на море и тупо купались.
Завтра в 5.30 подъем -на охоту. Только на горизонте туча заходит и ветер зараза. Но утром будет видно.
Возможно завтра после охоты отобедаю и возьму курс на Джур-Джур, с заездом в Орджоникидзе дабы обмыть тело в тех водах.
P.S. Заправил сегодня полный бак 95м "улучшенным" на ТЭС - обошлось мне это дело в 1947р... Что-то я не посмотрел на цену бензина. Заливал практически сразу когда увидел лампочку.
Дастеров тут понаехала тьма, я конспирируюсь как могу. Клубную наклейку пока не замечал, регионы разные.
Сходил на рынок купил персиков по 100р -вкусные, сахарные. Мега хваленый сорт "ветеран" (130р) мне пришелся не по вкусу, вкус не выраженный но сочный. Вкусный, мелкий персик по 50р у сада персикового. Интересно, что каждый день я вижу как за поворотим тырят персики исключительно жители культурной столицы с регионом 98=).
Переключаюсь на виноград... Надо любимой тропой проехать с подъемами, спусками, виноградами полями, фотографий понаделать.
Кизиловый компот огонь! Из него бы попробовать соус к шашлычку сделать. Хочу кефаль.... Надо добыть кефаль, мне нужна рыба=)
Все спать, а то завтра просплю все. ВФилиппыч с меня отчет=)
Из него бы попробовать соус к шашлычку сделать. Хочу кефаль.... Надо добыть кефаль, мне нужна рыба=)
Есть такой рецептик маринованный кизил - делается из недозрелого кизила, чтобы не так сладко было, и добавляется туда, если мне склероз не изменяет, можжевеловая ягода.
А пеленгас? :)
Что-то я не посмотрел на цену бензина.
В Луговом не доезжая Фео в июле был 42с копейками...
Подводник
04.08.2016, 10:06
Пеленгас тоже семейство кефалевых.
Встал сегодня в 5.30, компот, пару ложек массы творожной, сумка на плече, арбалет в руку, на стоянке меня уже ждут, ворота открыты, сажусь и еду на секретное место Виктора.
По дороге попадаю в рассвет. Долину виноградов и третью гряду гор озаряет утренне солнце, но времени нет. Делаю фотографию дороги, в виноградник заезжать ради фото некогда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64357&stc=1&d=1470289812
Приехал в 6:00, на берегу грустные рыбаки с удочками, ветер в море, из-за этого волны длинные, чувствую как прозрак падает прям на глазах, спешу, одеваюсь побыстрому. Вот я в воде. Нырке на 5м вижу горбыля, в голове сразу "огонь". Промах, перезаряжаюсь и вижу что загнул кончик гарпуна, прям сильно. Решаю все-таки продолжить охоту, еще нырок за нырком, изучаю акваторию, всюду пусто -кефали нет, активный поиск, залежки в перспективных местах и все пусто. Зеленухи, караси, барабули в общем одна мелочь. У нас обещали штормовое на 2 дня, чувствую уже мутит, на поверхности мотает волна, под водой залечь не удается так- же мотает из стороны в сторону. Спустя 2 часа принимаю решение выходить, ибо охота не в радость не охота, но натура берет свое и по пути делаю залежки. Корю себя за то что оставил фонарь в машине, так бы горбыля поискал хотя бы. На границе мутняка вижу силуэт. Горбыль, или нет? А какая разница огонь. Карась в жаберную крышку болтается на лине. Мда, просак, что с ним теперь делать? Ну не бросать его, добыл - утилизируй с пользой. Переодеваюсь берег смывает все сильнее, волна растет. Думаю заехать в кафе испить утреннего кофе с творожником, но упрекаю себя и говорю - не заслужил. Обиженный и печальный возвращаюсь домой. Во дворе меня ждет рыжий кот, которому страсть как нравится под моим авто лежать в тени. Утилизирую ему карася и иду домой, ну ничего, у меня еще время есть, добуду я еще свой хвост.
Инспектор
04.08.2016, 13:41
Сегодня был обычный день, заехал к друзьям -подводникам, поболтал с ними о жизни, рассказал что их интересовало и поехали на обед. После обеда в любимой столовой (дабы не готовить и уберечь время), решили отправится в Никитинский ботанический сад. Но дочка внесла коррективы в наше желание в связи с тем, что мы халатно забыли запасную одежду. Взяли курс домой, ну а потом пошли на море и тупо купались.
Завтра в 5.30 подъем -на охоту. Только на горизонте туча заходит и ветер зараза. Но утром будет видно.
Возможно завтра после охоты отобедаю и возьму курс на Джур-Джур, с заездом в Орджоникидзе дабы обмыть тело в тех водах.
P.S. Заправил сегодня полный бак 95м "улучшенным" на ТЭС - обошлось мне это дело в 1947р... Что-то я не посмотрел на цену бензина. Заливал практически сразу когда увидел лампочку.
Дастеров тут понаехала тьма, я конспирируюсь как могу. Клубную наклейку пока не замечал, регионы разные.
Сходил на рынок купил персиков по 100р -вкусные, сахарные. Мега хваленый сорт "ветеран" (130р) мне пришелся не по вкусу, вкус не выраженный но сочный. Вкусный, мелкий персик по 50р у сада персикового. Интересно, что каждый день я вижу как за поворотим тырят персики исключительно жители культурной столицы с регионом 98=).
Переключаюсь на виноград... Надо любимой тропой проехать с подъемами, спусками, виноградами полями, фотографий понаделать.
Кизиловый компот огонь! Из него бы попробовать соус к шашлычку сделать. Хочу кефаль.... Надо добыть кефаль, мне нужна рыба=)
Все спать, а то завтра просплю все. ВФилиппыч с меня отчет=)
Я из Орджоникидзе сегодня уезжаю домой. Народа прибавилось, пляжи полные. Хотя в двуякорной бухте народа мало, сестра туда ходила, говорит несколько палаток и так, несколько компаний. Море вчера помутнело. С маской уже не в кайф плавать, больше полутора метров ни чего не видно.
Подводник
04.08.2016, 22:56
Дочь уложил, появилось время написать очередной отчет.
Сегодня после охоты перекусил и отправились в сторону Байдарской долины, в сторону Ялты. По пути требовалось заехать на Фиолент. Но за границей Севастополя все обложило тучами и было видно много, много молний. Решили заехать в Муссон, пообедали в столовой и немного прошлись по магазинам. При выходе я понял что все заставлено автомобилями и все поперлись по магазинам. Предложил своим подняться к Южному порту в Балаклаве, ради очередных красивых контрастных фотографий на фоне грозы, мыса Айя, в тучах и всего такого. Но мои заявили прямо, ты с утра в море был, мы тоже хотим на море. Беру курс на секретный пляж. Подъезжая я его не узнал, крайне мало автомобилей. И это август? Наверное гроза всех испугала. На пляже слышал как одних побил град в Симферополе с окнами и вмятинами. Ну и подобные истории о дожде. Я конечно не отказался бы оказаться в буковом лесу в момент дождя. Красиво же, но град под Симферополем видеть не хочу мне хватило в первую поездку на дастаре.
Ну, и конечно фотографии пляжа...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64364&stc=1&d=1470336383
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64365&stc=1&d=1470336383
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64366&stc=1&d=1470336383
Сегодня захотелось винца, заехал на завод в Инкермане. Народа было тьма. Было видно что был ливень, но я его как-то упустил. Хотел сделать фотографию цен, но повторюсь народа тьма, очередь начиналась с улицы, припорковался на подступах к заводу.
Буссо -195р.
Древний Херсонес -285
Севастополь 1994 - 2000р.
(Да мне нравится эти вина, на последнем я поборол в очередной раз жабу).
Остальные не смотрел, так как не интересно, а перепробовал я там уже все=)
Водопад Джур-Джур, конечно очень хочется посмотреть, но решил повременить, с грудным ребенком туда сложно добраться. На УАЗ -трясет, на своем вроде не пускают коррупционеры. Пешком - в пыли утопать. Плюс Демерджи вроде оккупировали экологи с ОМОНом, повременю хотя бы до сентября, чтобы туристов поменьше было.
Показательно: из примерно 10 авто в кадре 2 Дастера :)
Водопад Джур-Джур, конечно очень хочется посмотреть, но решил повременить, с грудным ребенком туда сложно добраться. На УАЗ -трясет, на своем вроде не пускают коррупционеры.
Я бы сказала не столько трясет, сколько бросает из стороны в сторону :)
Подводник
04.08.2016, 23:18
Показательно: из примерно 10 авто в кадре 2 Дастера :)
Там еще белый с питерскими номерами был (не поместился в кадр). Новый (что есть на фото, зеленый) местный -92 регион.
На площади Захарова в такси трудится 2 белых дастера, они меня за машину пытали, я им советы давал, еще года 2 назад. Выбрали они естественно дизель 1.5, естественно я с ними немного поспорил о своем выборе, но каждый остался при своих.
Но это я так, к слову.
Тут вообще дастеров много, у меня около двора еще 2 околачиваются черный 159 регион и серебристый 92 регион.
P.S. Мы даже с таксистом гонки утроили в гору, около аэропорта Бельбек...
Алексей Агафонов
04.08.2016, 23:53
Тем . Ты не заметил сколько бензина ушло до Керчи?
Подводник
05.08.2016, 09:32
Тем . Ты не заметил сколько бензина ушло до Керчи?
Я не замерял, средний у меня 10.5-10.6, с Москвы. Но я с боксом, постоянно работающим кондиционером, и днем и ночью и когда останавливался. Плюс "тяжелые тапки".
Совет: не рассчитываете на заправку Лукойл которая первая от паромной переправы и последняя, в попутном направлении в сторону переправы. Народа на ней было тьма, стояли в очереди машин около 100.
Лично я сделал заправку на Лукойле, который мне попался за 100-150км до парома. Мне этого хватило чтобы пройти Симферополь, затем я пополнял бак на ТЭС.
Через Новополье -Передовое.
Ну,да. Козырёк в Передовом. Пешком по лесу метров 600-800 идти. Тропа пологая, комфортная, по красоте, конечно, уступает тропе на С.Струи.
И если сейчас дожди в горах, то Козырёк не будет пересохшим.
Алексей Агафонов
05.08.2016, 17:47
Как там у вас погода , а то приеду и шторм.
Подводник
05.08.2016, 21:10
Прозрака нет... В Балаклаве прозрака -нет, в Севастополе тоже. Сегодня на камнях 2-2.5 метра. Наверное опресню снаряжение до улучшения погоды. Мои говорят на ЮБК надо ехать нырять, но я не хочу туда.
Сегодня Батискафу добавилось пара шрамов. Он поехал туда куда "Патриот" ехать не захотел. В общем Антонина Артемовна была в экстазе. Мы поднялись на 19 батарею и южный порт к Бочке. С учетом того, что вчера был ливень, это было классно=)
Дете уложу, напишу и фотографий конечно выложу причем много=)
А еще я не узнал Золотую Балку.. Но об этом чуть позже. Бахну винца перед сном и обязательно напишу.
А еще я не узнал Золотую Балку..
Насколько я знаю, там теперь "Гипермаркет"?! :shok::shok::shok:
Инспектор
05.08.2016, 23:19
На переправе встали в 10 30 в первый отстойник. Сошли через три часа ровно. Громыхало, молнии и ливень стеной застали на самом пароме.
По заправкам. Заправлялся на атане перед Орджо, не то. Заправлялся на серпантине, не то. Заправлялся на бывших лукойлах не то. Заправился на выезд перед керчью на Атане, оч цивильная заправка, лучше бенза по России не заливал. И прет машин и расход минимальный. После этого лукойл водой показался.
Подводник
05.08.2016, 23:53
Сегодня, встав рано утром понял, что хочется в Балаклаву. Позавтракали, накормили деточку и отправились в путь.
Изначально целью была 19 батарея.
По пути остановился сделать фото долины, сделал панораму, но не шил (я сегодня много панорам сделал), эх, нужен "рыбий глаз"...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64370&stc=1&d=1470425890
Дальше я увидел, то что стало на месте магазина при заводе Золотая Балка...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64371&stc=1&d=1470425890
Я протер глаза, но картинка не сменилась. Остановился и сделал фото.
Подводник
06.08.2016, 00:19
Проблема была с вложением, продолжаю...
Дальше плавно прошел набережную и пошел на подъем. Разрушенный дом, так и остался. Но движуха какая-то имеется в бухте. Народа тьма, около музея подводных лодок ажиотаж.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64372&stc=1&d=1470427131
Дальше делаю несколько фотографий бухты и поднимаюсь к 19-й
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64373&stc=1&d=1470427131
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64374&stc=1&d=1470427131
Спешился то я на площадке со всеми, а мне то надо туда - на 19ю к тем антеннам. УАЗ Патриот стоял рядом со мной поглядывая на мою резину... Вопросительно посмотрел на него, с вопрос может наверх? Я так понял, что резину АТ-шку ему жалко на острых камнях убивать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64375&stc=1&d=1470427131
А я свою не жалел никогда, начинаю исследовать все левые повороты, в итоге слышу непонятную музыку сверху. Предлагаю супруге подняться одному на батарею пешком, но она крайне против. Ну ладно будем искать, ведь как-то бетон возили...
Сворачиваю с дороги на Васели, на дороге на подъем вижу здоровые ямы, диагонали не избежать. Включаю первую и трогаюсь вперед. Легко преодолеваем препятствие АТ-шка очередной раз радует, я помню как это проходилось на штатной, мог просто буксовать.
Ну, а дальше я упираюсь в то что плохо передается по фотографии.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64376&stc=1&d=1470427131
Спешиваемся идем пешком. Думаю что участок мне не по зубам. Видим дорогу приток и тут спускаются скутеристы. Они спешиваются у "засадного участка" и перетаскивают их на руках. Один заезжал его вталкивали, все цеплял землю рамой. Ну в итоге супруга на меня посмотрела, я понял что идти лень и она хочет попасть на ту прекрасную ровную дорогу приток. Забегая вперед, я пробовал по ней спуститься. Ветками поцарапал авто, в конечном счете она закончилась. С одной стороны бетонная стена, с другой стороны выкопанная канава, а уперлась сама дорога в "лес" в котором была петляющая пешеходная тропа и мы вернусь назад по ней. Очередной раз признаю удобство камеры позади авто, я смог в сантиметрах от бетона проводить маневр. Соответсвенно и спустились по дороге которой пришли.
Забрался я через участок, что на фото, включив режим авто, отключив ЕСП и очень плавно на первой, слегка нажимая на газ в натяг, чуть буксанув на диагонали, но резина мягенько вытащили и даже умудрился ничего не задеть днищем.
Подводник
06.08.2016, 00:38
В итоге поднявшись на батарею мы увидели лагерь скутеристов (скутеры взяты в прокат) Играла музыка в одной из башен был запрятан генератор, в общем молодежь отдыхала. Я мог конечно забраться на бетонное основание на своем автомобильчике, но там находилось много палаток, скутеров, разбросанных вещей. Решил не мешать и сделать просто фотографий. Цель была достигнута и дастер ступил одними колесом на бетонное основание.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64377&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64378&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64379&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64380&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64381&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64382&stc=1&d=1470429105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64383&stc=1&d=1470429105
Замаскированный вход, около него я и оставил свой авто, т.к. скутеристы отправились на экскурсию на завод игристых вин.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64384&stc=1&d=1470429105
Погуляли по 19й батареи, хотел конечно спуститься внутрь, но супруга меня на отрез отказался пускать. Дочка подрастет, спущусь, если конечно не закроют.
Подводник
06.08.2016, 01:10
Красиво конечно, мне всегда нравилась Балаклава.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64385&stc=1&d=1470430300
Дальше мы пошли на спуск, пополнили бак бензином. Вот за, что я обожаю ТЭС? За то, что отдельная касса на топливо и отдельная касса за все остальное! Как же меня бесил Лукойл и Газпром-Нефть всю дорогу, сосиску вам какую, а вот еще сигареты, а вот еще-то, и ждешь пока она разогреет и это единственный сотрудник на заправке... А потом говоришь полный бак, затем еще стоишь в очереди снова, т.к. за тобой стоящий решил пару хот-догов съесть! Уж простите, накипело.
Я тоже потом сходил взял мороженное=)
Затем мы решили все-таки подняться к "Бочке", смотровой точке, Южного форта. Я наверное всем уже надоел с фотографиями от туда. Но я в очередной раз сделал несколько фотографий. Конечно в обед снимать пейзажи не правильно, но ничего поделать не могу, вечером у нас море=)
Традиционное фото "батискафа" на уже знакомом многим месте.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64386&stc=1&d=1470430300
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64387&stc=1&d=1470430312
Глядя на этот вид, я достал кресло из багажника, сел и покормил ребенка баночкой детского питания. Я завидовал дочке, она каждый день поет песни переполняемая впечатлениями. Крайне мало родителей которые откажутся на подобное. Сегодня мы ее ознакомили с Родиной.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64388&stc=1&d=1470430312
Пока кормил дочь, пришли студенты. Спросили дорогу в Балаклаву, сказали что немного заблудились, попросил воды и рассказали, что идут пешком с золотого пляжа, где стоят с палатками.
Конечно напоили ребят "Агушей"=). На душе стало приятно, что тропа не заброшена и народ ходит по ней. Сколько раз мы ходили, уже и не вспомнить, да с удовольствием и дочке покажем, только пусть подрастает и сил наберется.
Появилась табличка. Дома я узнал кто ее установил, и это пока времянка...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64389&stc=1&d=1470430312
Пока находился у Южного форта. Видели Ниву и УАЗ- который привез экскурсию, на нем написано было "Экскурсии по Крыму".
Обратно мы спустились другой дорогой, которая виляла змейкой, я снова сделал несколько кадров бухты.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64390&stc=1&d=1470430300
Спускаясь, с форта мы решили, что как-то не хорошо... Надо возложить Героям гвоздики, а в этот раз мы попали как-то спонтанно. Но в следующий раз обязательно завезем. Главное, что мы приехали с хорошими мыслями.
Подводник
06.08.2016, 01:20
Дальше поехали пообедать, выбор пал на кафе "У маяка", пока обедали прошла гроза.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64391&stc=1&d=1470431840
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64392&stc=1&d=1470431840
Вроде вот он прозрак, но проверил... 2-2.5 метра, парой ног не видно.
Гарпун починил, снаряжение опреснил и повесил сушиться. Буду ждать благоприятной погоды.
Вроде как-то все. Завтра суббота... Надо придумать чем занять всех завтра=)
Ну, а пока спать...
Подводник
06.08.2016, 12:32
Эх, пропустил я фестиваль в Золотой балке - регистрация закончила. Хотя мне наверное не до него...
"22.15 – 23.15
Выступление группы Ленинград."
http://zb-fest.ru/?rules=read#park
Про банкоматы.
В банкомате РНКБ, я снимаю денюшку с банковской карты без комиссии.
... Про банкоматы.
В банкомате РНКБ, я снимаю денюшку с банковской карты без комиссии.
С карты какого банка, РНКБ, или другого?
Подводник
06.08.2016, 14:10
Пробовал с двух карт. Один из них Сбербанк, второй мало известный называть не буду.
Пробовал с двух карт. Один из них Сбербанк, второй мало известный называть не буду.
Т.е я правильно понимаю, что с карты Сбербанка (Виза, Мастер ...) можно снять деньги без комиссии?
Подводник
06.08.2016, 14:17
Верно! Визы у меня нет, но mastercard без проблем двух банков. В этот раз я вообще наличные не брал, т.к. напряг у меня финансовый был под конец месяца.
Что-то сегодня все так лениво. Заходит туча, но надо себя пересилить и поехать на море. Думаю стоит отправиться во Фрунзе или Угловое...
Народ писал (в другом месте), что Сбер свой 1% берет - это видно в личном кабинете Сбера. Кто точно ничего не берет - Тиньков (не сочтите за рекламу)
Подводник
06.08.2016, 14:22
Я верю своим глазам. Вчера я снял 3500, было написано 0%, по смс и остатку снял ровно 3500 без комиссии.
Подводник
06.08.2016, 22:37
Беру свои слова обратно. Снял сегодня денюжку в банкомате, комиссия хоть и бала написана 0%, а 225р ушли. Наверное она как-то колеблется от суммы.
Что-то не понятно...
В Севастополе сегодня был ливень и гроза, а я перед самым началом слинял во Фрунзе. Небольшое село с прикольным пляжем. В итоге - все накупались. Обратно супруга сказала дану нафиг такую петлю в 12км делать прямо езжай, я штурманом буду.
Ну, а мне что жалко? Около 6км по полям изрядно пыля, старался держать около 50км\ч, ну там ямки если большие или развилки на них сбавлял.
Хорошая, дастер машина для Крыма.
Только не надо мне за газ и дизель=)
Если банкомат при снятии пишет, что комиссия 0% - это относится только к банку-владельцу банкомата, при этом банк-держатель денег может снять комиссию (потому что банк-владелец банкомата берет с него денежку за предоставленную услугу). Отследить это можно только в личном кабинете, отражается ли это в СМС - не знаю.
Есть у нас т.н. "Объединенная расчетная система" ( www.ors.ru ) - если у вас деньги в любом банке этой системы, то можно без комиссий снимать деньги в любом банкомате этой системы. Банк "Россия", работающий в Крыму, в эту систему входил. Но сейчас они переделывают сайт, и никакой вменяемой информации на нем нет :(
Алексей Агафонов
07.08.2016, 00:15
Завтра в три ночи выезжаю в Крым
Я снимал деньги с карточки. Без процентов можно снять в этих банках.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64424&d=1470542592
Подводник
07.08.2016, 10:49
И дня не проходит чтобы я с утра забирая машину не увидел дастеров.
Сегодня насчитал 4, за 5 минут.
2 белых,
Коричневый,
Серебристый.
Вчера:
2 голубых, (Один из них ехал за мной я поворачивал во двор, а там пристально изучали меня, может даже узнали...)
Красный.
Сегодня зашел на причал, сделал фото, смысловой нагрузки не имеет. Но вроде как штиль. Правда с другой стороны весит синяя туча.:wacko2:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64425&stc=1&d=1470552485
Телефон -не зеркала конечно...
Подводник
07.08.2016, 20:07
Посетили Орловский пляж. Больше никогда на него не поеду. Народу везде тьма, но мне он не понравился так как мелко. Не зайти не выйти, все стоят в притык, в чем кайф? Я плавать люблю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64428&stc=1&d=1470585994
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64429&stc=1&d=1470585994
Подводник
07.08.2016, 23:25
Вечером пошел с другом пить пиво. Зашли в кафе, попросили пивка, прождали 30 минут так и не принесли, плюнули ушли. Взяли разливного пивка, пошли на лавочку около памятника 2й Гвардейской Армии. Пока наши жены болтали я сидел пил пиво с другом, Антонина спала в коляске. Пришли ППС, поругали нас за распитие спиртных в общественном месте. Поведал им историю о нашей тяжелой судьбе. Они переписали наши документы и рассказали, о том что в Славянске была перестрелка и 3 вооруженных бандита, по оперативной информации, отправились в Севастополь. Теперь понятно почему столько постов на дорогах я сегодня видел.
Нам пожелали хорошего вечера и попросили использовать пластиковые пакеты. Но мы вроде никому не мешали и не наглели и общались шепотом, дабы не будить ребенка.
Меня правда долго пытали, что откуда-то меня знают. Наверное фамилия распространенная... Потом приняли за своих, севастопольских ребят. Только мне то 29... Эх, время бежит.
В принципе, они правы. Если хочешь попить пивка на улице, оберни бутылку любым непрозрачным материалом. Бутылку не видно, и повода нет!
Вечером пошел с другом пить пиво. Зашли в кафе, попросили пивка, прождали 30 минут так и не принесли
Что есть. то есть. Нет пока в Крыму услужливости и борьбы за клиента, как в Краснодарском крае.
ВФилиппыч
08.08.2016, 10:21
Подводник, а ты не верил, что там есть горбыль)))
В итоге поднявшись на батарею мы увидели лагерь скутеристов (скутеры взяты в прокат) Играла музыка в одной из башен был запрятан генератор, в общем молодежь отдыхала. Я мог конечно забраться на бетонное основание на своем автомобильчике, но там находилось много палаток, скутеров, разбросанных вещей. Решил не мешать и сделать просто фотографий. Цель была достигнута и дастер ступил одними колесом на бетонное основание.
Фотографии конечно не передают тех дорог. Это надо самому пробовать там ездить.
На асфальт у 19й батареи мне кажется дастеру без потерь не заехать, ступенька там высокая для стока. Ходом не пройти - сложно, а сцеление дорогое.
За Южный форт у Бочки смерти не ездили в этот раз(дорогу на Золотой пляж разведать)?
Подводник
08.08.2016, 10:46
Aleks83, Заехать, заехать без потерь. Там вообще был лексус 300 запакован с прицепом. Я вообще изначально на подъеме запарковал, чтобы выйти посмотреть, но там реально все заставлено было и фотографии поэтому у меня такой нет с дастером...
По фотографии тот участок который на спуск, размыло после дождей и он теперь чуть коварнее выглядит. Это вроде даже по фото видно.
Дастер его прошел уверенно в натяг=) Думал будет страшнее, даже днищем то не разу не задел.
Хотя наверное я уже опытный дастеровод по крымским тропам=)
Aleks83, Заехать, заехать без потерь. Там вообще был лексус 300 запакован с прицепом.
Да на фото прицеп видно. Не видно правда было кто его затащил.
RX300 попроще ездить там, т.к. автомат и тяги все же поболее чем у нас.
А те участки, что на спуск и весной были коварные, просто фото сделано неудачно. Да я особо и не старался, т.к. на той технике это все казалось "асфальтом". На дастере конечно я бы не поехал, мне же еще домой ехать:smile: , а сцепа итак уже полумертвая.
В Крыму с ремонтом щас, на сколько знаю, все не очень. З/ч дороже и на долгий заказ.
Подводник
09.08.2016, 23:58
Сегодня решил поехать на Кемаль.
Собрался, выехал, отправился в Качу в любимое кафе, т.к. готовить лень, а кушать хотелось но не доехал ушел на Бахчисарай. Супруга поговорила с тестем. Он настоял на отмене поездки, т.к. его друг с ОМОНа, поведал ему, что горы прочесывает ОМОН, ищут там вооруженную группировку, которая прорвала блокаду на границе с Джанкоем и укрывается теперь в Крыму. С их слов в горах крайне не безопасно и не стоит туда соваться.
Полицейских тьма по городу, на трассах тоже их хватает, на въездах блок посты, осматривают машины с людьми в камуфляже вооруженными до зубов.
Отправился в Бахчисарай, там тьма зазывал, остановился на монастырской парковке, отобедал, получил ЦУ, отправиться в Научный.
Собственно погуляли по территории обсерватории, там подходила гроза.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64538&stc=1&d=1470772277
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64541&stc=1&d=1470772278
С первыми каплями- уехали. Красивое место всем понравилось.
На спуске решил изведать дорогу по ущелью, но подумал что если начнется гроза, могут сойти сели и решил повременить с разведкой. Дома тесть сообщил, что она идет в лесничество. Но уж крайне живописная, хочется сделать колоритные фотографии...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64539&stc=1&d=1470772278
Затем заехали на указатель "Бакла", там обнаружил "Марсианское озеро".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64540&stc=1&d=1470772278
Купать в преддверие грозы не стал. Отправились на секретный пляж, думаю больше на него не поеду, уж очень много блох в песке...
Конечно фотографий у меня много и видел намного больше. Но что-то устал, пивка треснул и спать охото.
Подводник
10.08.2016, 20:49
Девиз "ни дня без моря" -не рушим.
Сегодня пол дня провели в магазине детских товаров.
Затем отправился на "Балку",т.к. Учкуевка приелась, другой пляж с блохами, Кача супруге не нравится.
Традиционно несколько фотографий. За неделю выросла гора мусора, ну я к этому привык уже, каждый год одно и тоже только в разных местах.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64545&stc=1&d=1470846697
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64546&stc=1&d=1470846697
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64547&stc=1&d=1470846697
Проходящая дама возмущалась, почему никто не вывозит мусор...
Да никто его не обязан вывозить с дикого пляжа, придут дикие животные разорвут пакеты, затем это все осядет в море. Все одно и тоже каждый год.
Ну, да ладно.
Пришли в 16:00 были барашки, решил пойти на разведку. Ушел в море на 200-300метров за вторую гряду. Виктор, увез прозрак... Немного пожалел, что ласты не взял, ходил как традиционный отпускник, в одних плавках. Не то что устал, поправки на течении и ветер, в общем заплыв долгим получился. Мои правда меня поругали, так как мысль пришла мне спонтанна и я забыл предупредить что исчезну из вида.
Есть еще пару фотографий большого телескопа им. Шайна. Но мешал автомобиль и я из-за этого за кадр не боролся. Но все равно не пожалел, что поехал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64548&stc=1&d=1470846698
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64549&stc=1&d=1470846698
Кстати, кто не знает в обсерватории ночью проводят групповые экскурсии. Мы бы с удовольствием сходили, но она 3 часа идет, пока себе позволить это не можем.
Вообще очень хочется сентябрь, т.к. в Севастополе пробки, вода горячая, солнце еще припекает, пляжи полны, туристов хватает.
Прозрак в районе Качи и Балки предполагаю наврядли уже вернется. Задули традиционные августовские ветра.
отмене поездки, т.к. его друг с ОМОНа, поведал ему, что горы прочесывает ОМОН, ищут там вооруженную группировку, которая прорвала блокаду на границе с Джанкоем и укрывается теперь в Крыму. С их слов в горах крайне не безопасно и не стоит туда соваться.
Взяли их. В новостях передали.
Подводник
11.08.2016, 22:28
Вчера мне местный дастеровод скинул трек пути на Кемаль. Сегодня была предпринята вялая попытка взятия (из-за дождей она не состоялось, я не рискнул одним экипажем).
Поехали мы в Многоречье, там идет старая Екатерининская дорога вроде как на Алушту, но я могу путать, мне интересно плато.
С Танкового я вальяжно ехал за МЧСовской шишигой и когда она свернула, мне стало как-то грустно без нее.
Но не буду затягивать. Т.К. У меня нет нормальной навигации и отсутсвует интернет, я как матерый турист ориентируюсь по предчувствию.
По пути попался такой пейзаж, я вышел его сфотографировать
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64561&stc=1&d=1470936950
Пока я фотографировал спугнул орла. Какой же там воздух... "Если жить то в лесу", невольно промелькнула мысль построить тут бревенчатый домик и пожить годик, другой в дали от людских забот. Если вдруг на меня свалится много денег, обязательно так поступлю.
Я немного прогулялся вперед посмотреть куда идет "запретная дорога".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64562&stc=1&d=1470936950
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64563&stc=1&d=1470936950
Поняв, что мне туда не надо, так как надо на верх на Екатерининскую.
Вот собственно она.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64564&stc=1&d=1470936950
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64565&stc=1&d=1470936950
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64566&stc=1&d=1470936950
Я немного поднялся по ней, словил пару раз диагональ, собственно все предсказуемо. Решил пройтись посмотреть, что там дальше, оставив машину на подъеме. Мои отчаянно начали собирать окаменелости и их уже перестал волновать предстоящий пейзаж.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64568&stc=1&d=1470936950
Я прошелся немного, пока можно было продолжать подъем. Правда дорога не сахар, затем она насколько мне сказали должна пойти по лесу, а на кануне было много гроз, дождей и лес очень мокрый. Собственно цель была найти эту дорогу.
Но зато у меня теперь есть красивые фотографии на фоне Бойко.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64567&stc=1&d=1470936950
Жалко конечно, что сейчас 11 часов дня и солнце уже высоко в небе.
Дальше немного собрали окаменелости, в основном окаменевший коралл, но так же попались несколько белемнитов.
Ну, а так как супруга очень хотела не ЮБК, мы отправились через Соколиное в Ялту. Там заехали в Большой каньон на обед, где плотно поели. На плато есть не стали так, как я не уверен в свежести продуктов.
Дорога стала хуже чем была. Даже видел обвал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64569&stc=1&d=1470936950
По пути меня начали все бесить. Я постоянно прижимался к обрыву съезжал с асфальта, царапал авто об кусты. Другие, как-же я же поцарапаю машину, некоторые нагло ехали прям по середине. Меня это разозлило и я перестал съезжать. Тупо останавливался, давайте объезжайте. С одним я вроде даже зеркалом треснул. Но мне уже прижаться было нельзя, я уже в камень уперся колесом, а этот мешок какашек пролетел не сбавляя. Ну не я ему судья.
Хочу сказать будте осторожнее, там сейчас крайне большой поток дураков.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64570&stc=1&d=1470936950
На этом повороте аутлендер срезал по встречке, а фургон шедший на подьем оттормозился в пол. Он крайне живописно объяснил водителю аутлендера русский матерный и как надо ездить на серпантине...
Некоторых я обгонял ибо 20км в час я не могу ездить.
Я обычно, когда вижу, что за мной хвост на этой дороге, остановлюсь и пропущу. Но сегодня я такого не увидел, уже 10 машин держит но едет и обогнать не дает. (Но это так культура вождения, которая у нас отсутствует).
Мы естественно искупались на ЮБК, вода теплая, прозрачная, классная.
Поехали домой в Севастополь. Мотоциклистов тьма, сегодня открытие байк-шоу. Около кольца на Золотую балку. Полиция перекрыла дорогу. Я остановился третим. Но поперла обочина, поперли по встречной, через две сплошные, еще и мотоциклисты были без шлемов. Но нашим полицейским нет до этого дела.
Всем привет!!!
Вчера только вернулся с Крыма.
Остановились в с.Морское в 16 км от Судака.
Все очень понравилось, погода море.
Из Люберец выехали в 2 ночи и уже в 2 ночи съехали с парома в Крым.
На паром отстояли всего полчаса, прошли регистрацию (Э\Б) и сразу же на погрузку.
До Судака ехали через Грушевку(по Верху), прокатились по серпантинам и мы на месте. Отдохнули и начался долгожданный отпуск.
Были везде куда запланировали Новый Свет,Бахчисарай, красные пещеры, Долина приведений, Свято Успенский монастырь(который в горе) и конечно же море-море.
Бензин лил 95 на ATANE, т.к она самая ближняя была, но понравился бенз на TES.
Деньги снимали без комиссии в РНКБ.
Уезжать не хотелось , но надо.
И к завершению немного фото.64573
64574
64575
64576
64577
64578
64579
64580
64581
64582
64583
64584
64585
64586
64587
64588
64589
64590
64591
64592
64593
64594
64595
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64581&d=1471089139
Тоже в этой столовой кушали. Честно сказать не понравилось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64581&d=1471089139
Тоже в этой столовой кушали. Честно сказать не понравилось.
Зашли посмотрели пофотографировали, а есть не стали.
Поели в другом месте
64597
Подводник
13.08.2016, 20:15
В Севастополе сегодня похолодало.
Учкуевка сегодня.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64599&stc=1&d=1471104099
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64600&stc=1&d=1471104099
Но мы естественно искупались.
С котом заключил договор, я ему рыбу -он гоняет голубей.
Филонит или в засаде?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64598&stc=1&d=1471104099
Подводник
13.08.2016, 21:10
Кемаль- решено отложить. Лесники свирепствуют.
В лес въезжать запрещено из-за пожара опасной обстановки. Еще и охранная зона Счастливинского вдхр.
Рассказали мне случаи как пеших отвозили в полицию в Алуште. Конфискованные транспортные средства и т.д.
На популярные пещеры - Мраморная, Эмине-баир-хосар - по дороге запрещено останавливаться. Лесники за этим пристально следят.
Дороговориться не получается -денег не берут.
Подводник
14.08.2016, 21:42
Сегодня я доволен, сегодня я счастлив. Дастер снова обрел пару царапин - но они того стоили.
Мне бы стоило написать грандиозное путешествие дастера, которое не уступает ранее написанному моему отчету о Караби-Яйле, а в чем-то превосходит.
Но возможно позже. Сейчас надо бахнуть пару рюмок.
Какие же классные фотографии я сегодня получил не только пейзажей, но и портретной съемки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64628&stc=1&d=1471196220
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64629&stc=1&d=1471196220
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64630&stc=1&d=1471196220
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64633&stc=1&d=1471196220
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64634&stc=1&d=1471196220
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64635&stc=1&d=1471196220
Стоит отметить, что мне повезло с штурманом и он в шоке от того где мы сегодня проехали. Я даже больше скажу, даже днищем не разу не задели, но если бы я совершил ошибку... Крайне были "засадные" места. Колеи по пояс, подъемы крутые с диагоналями, острые россыпи камней и многое другое.
Жалко фотографии не передают всей красоты.
Подводник
15.08.2016, 12:28
Для постоянных читателей решил выложить 2 панорамы (качество резанул, чтобы нормально по web открывалось).
Вот я только думаю стоит ли продолжать писать или я уже всех достал?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64640&stc=1&d=1471249703
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64641&stc=1&d=1471249703
Кому интересно, тот будет читать. Кому нет ,тот не будет.
Для постоянных читателей решил выложить 2 панорамы (качество резанул, чтобы нормально по web открывалось).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64640&stc=1&d=1471249703
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64641&stc=1&d=1471249703
Поддерживаю: чтение - дело добровольное, кому интересно - прочитает, кому нет - пройдет мимо.
К фото единственное пожелание - где это? :)
ВФилиппыч
15.08.2016, 14:22
Пишм Артём, все здорово
Подводник
15.08.2016, 14:29
К фото единственное пожелание - где это? :)
Качи-Кальон, он находится около асфальтового покрытия.
Вторая панорама сделана на подножъе Тепе-Кармен.
Но скорей всего там никто не бывал. Дорога туда достаточно трудна и без 4х4 шансов скорей всего нет.
На той панораме просматриваются купала Научного, гора Бойка и многие других места, в живую очень захватывающее зрелище.
Из мест куда можно съездить полюбоваться панорамами -гора Сель-Бухра.
Она доступна скорей всего и для не полного привода. От туда открывается красивый вид на поселок Научный, да и на половину Крыма. Я вчера пожалел, что не взял свой бинокль.
У меня есть и панорамы от туда. Пока сшил только одну:smile:
(Правда удалил высоковольтную ЛЭП).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64642&stc=1&d=1471256947
Не пропускаю ни одного поста. Пиши.
Даже не думай!:ok:
Или как ща модно: Аффтар пеши исчё!:rtfm:
Читаем с супругой!
А где остальные фото оттуда?
Путь туда на дастере, должен был быть очень интересным, а виды наверху просто умопомрачительные..
Подводник
15.08.2016, 17:11
А где остальные фото оттуда?
Путь туда на дастере, должен был быть очень интересным, а виды наверху просто умопомрачительные..
Фотографий то у меня много. Хотя самые опасные и коварные места я не фотографировал. Т.К. у меня грудничек в машине, да и не удобно рулить и фотографировать. Жена конечно хотела пойти снять, как мы поднимались по очень живописному подъему, с диагоналями, работой имитации блокировок, снять обрыв, но я ждать и позировать не стал. Некоторые фотографии как бы не совсем законные.
Хотя как посмотреть... Подъезд и парковка на "Балке" -карается штрафом от 3000 до 5000р. Это подъезд к морю ближе 500м в не твердого покрытия.
Да, дороги фоткать, это нужен шустрый, грамотный штурман :smile:. С ребенком это не вариант.
Подводник
15.08.2016, 17:34
Стоит добавить, что сейчас я бы не рискнул покорять Караби. В том году мне очень круто повезло. Сейчас там в заповеднике ОМОН и экологи с лесниками, естественно договорится не получится. Все через суд и полицию, при плохих раскладах даже с изъятием ТС.
Ну, а пока еще немного вчерашних фотографий, по просьбе трудящихся.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64643&stc=1&d=1471268010
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64644&stc=1&d=1471268010
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64645&stc=1&d=1471268010
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64646&stc=1&d=1471268010
Подводник
15.08.2016, 17:37
Да, дороги фоткать, это нужен шустрый, грамотный штурман :smile:. С ребенком это не вариант.
Штурман у меня мегаграматный=) Он весь Крым ногами обошел.
А ехали мы по карте, никаких электронных гаджетов. Мега увлекательно и интересно.
Заехали мы по пути на 3 озера.
То озеро что наверху, уж простите названия не знаю. Туда на УАЗах возили туристов. Те перемазанные целебной грязью, затем все мокрые с довольными лицами ездили в УАЗомобилях. Я конечно только улыбался, небось им еще и наговорили о целебности места и грязей и т.д.
Да, затем я ехал 1.5 часа, а может больше и не видел УАЗов, я вообще никого не видел, кроме кабанов, орлов и других птиц.
Говорят в Крыму появились волки, их сейчас отстреливают, но они размножатся.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64587
Водопад как называется?
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
1. Я вот на этом "перекрёстке" http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.719059&lon=33.937079&z=18&m=b
Логан оставлял и наверх пешком, т.к. въезд в лес (по дороге на СЗ) был перекрыт шлагбаумом.
Сейчас шлагбаум имеется?
2. Я правильно понял, что вы на Дастере до этой http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.718521&lon=33.931950&z=18&m=b&show=/22335038/ru/Указатель стоянки доехали?
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Ну, а так как супруга очень хотела не ЮБК, мы отправились через Соколиное в Ялту. Там заехали в Большой каньон на обед, где плотно поели. На плато есть не стали так, как я не уверен в свежести продуктов.
Как-то видел, что в кафешки на плато воду завозят на машине в 6-литровых бутылках. Подумал: как часто они руки моют? Вода ж золотая получается! А посуду как моют? Мясо? Овощи?
Не заходил в эти кафешки ни когда и другим не советую!
1-10 августа 2016
И где здесь Крым? :)
Перенесите в другую тему.
А про душ-топтун подробнее пожалуйста! Вот тема подходящая http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1229&page=32
Водопад как называется?
Похож на тот самый Джур-Джур вид сбоку :)
Подводник
15.08.2016, 22:10
AEN,
Да эта та самая стоянка. Шлагбаум мне не попался. Но я заезжал там, где не каждый рискнет. У меня даже есть фото дастера на фоне красивого вида с той стоянки.
Стоит отметить, что вход в лес как и въезд в пожароопасный период запрещен.
Но это была вселишь малая часть запланированного в тот день, еще много всего интересного было потом.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Как-то видел, что в кафешки на плато воду завозят на машине в 6-литровых бутылках. Подумал: как часто они руки моют? Вода ж золотая получается! А посуду как моют? Мясо? Овощи?
Не заходил в эти кафешки ни когда и другим не советую!
Вырванная как-то цитата получилась.
Я тут согласен по этому и написал, что я обедать на плато никому не советую и сам не стал. Лично сам видел как воду возят. Догадки верны, - антисанитария.
Но если хочется поесть, я бы советовал кафе в Большом каньоне, там около него еще парковка и лестница и тропа на серебрянные струи начинается от-туда. Мы там много раз обедали, да и собственно есть знакомые там, пусть будет реклама чем пищевое отравление.
P.S. Направление на следующие выходные уже выбрано=)
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Стоит добавить, что около Тепе-Кермен, неделю назад ездили знакомые. Так они были ошарашены как я там проехал. Они наехали на шипы и потом еще попались лесникам.
Надеюсь, что в Сентябре пожароопасный режим отменят и лесники с ОМОНами уйдут в отпуск (в Турцию уедут).
Давно в планах сходить на самую высокую, из доступных, точку Крыма - Эклизи-Бурун. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.737192&lon=34.287987&z=15&m=b&show=/103846/ru/Гора-Эклизи-Бурун
Остальные, более высокие, вершины находятся в заповеднике.
Подъём по лёгкой тропе http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.744691&lon=34.285841&z=15&m=b&show=/6309161/ru/Подъем-на-Чатыр-Даг
Но надо где-то бросить машину. На стоянках у пещер Мраморная и Эмине - слишком далеко идти, на дороге при въезде на плато - Подводник пишет останавливаться запретили.
Знак что ли повесили? Или вдоль дороги стоят? :)
Подводник
15.08.2016, 22:55
AEN, Да весит уведомление остановка запрещена, возможно только движение. Я лично в том году еще его видел. За этим следят лесники и курсирует автомобиль. Тесть рассказывает, что часто видит как там штрафуют.
Похож на тот самый Джур-Джур вид сбоку :)
Ага, Водопад Джур-Джур
64662
64663
64664
64665
64667
Морское
64668
Грот Голицина
64669
Наш бассейн
64670
Крепость в Судаке
64671
Рыцарский турнир в крепости
64672
64673
Долина приведений
64674
Красная пещера
64675
Подводник
17.08.2016, 22:10
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64697&stc=1&d=1471457108
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64698&stc=1&d=1471457108
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64699&stc=1&d=1471457108
Иногда я жалею, что самые тяжелые места не снимаю, но не получается у меня снять как ветки скребут, как куст шиповника идет в плотную к кузову, как овраг идет под брюхом, или как преодолевается очередной подъем.
Вчера у меня появилось желание снять видео ролик на память. Но это крайне сложно по ряду причин:
1. Быть водителем и оператором одновременно.
2. Да и фотоаппарат у меня староват. Не умеет автоматически фокусироваться во время видеосъемки.
Хотя возможно просто плохому танцору...
Подводник
18.08.2016, 12:04
Зову друга в Крым, а он не едет. Именно Друга! Очень хочется выпить, посидеть, поговорить. Даже билеты говорю давай куплю, встречу- провожу до аэропорта. Но он не летит- гад... Говорю: на выходные прилетай, я так делал.
Уже чем только не заманивал, морской рыбалкой, пляжем, с красивыми подругами обещал познакомить, в горы предлагал сводить. Даже говорю фигня,- форель в диких условиях найду...
Эх...
Подводник
18.08.2016, 13:23
Немного фотографий в естественных условиях.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64703&stc=1&d=1471512174
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64704&stc=1&d=1471512174
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64705&stc=1&d=1471512174
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64706&stc=1&d=1471512174
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64707&stc=1&d=1471512174
Наверное после дождей проехать будет сложнее.
Видно было что-кто-то серьезно там сидел дальше. Сейчас это конечно не препятствие. Но некоторые лужи попадались в виде ям, глубиной больше метра. Их приходилось объезжать прижавшись в плотную к кустарнику. Если бы была вода можно запросто в такой ямке вывесить колесо и отломать бампер, жалко фоток нет, я вышел голову почитал и объехал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64708&stc=1&d=1471512465
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64697&stc=1&d=1471457108
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64698&stc=1&d=1471457108
Узнаю дорогу с Тепе-Кермен. Мы по ней к машине возвращались. Склонённые к дороге деревья - это орешник.
А почему нет фото на самой горе? Надеюсь, что экскурсантов туда не стали автобусами возить, как на Чуфут-Кале и в БКК.
64710
Подводник
18.08.2016, 23:49
Узнаю дорогу с Тепе-Кермен. Мы по ней к машине возвращались. Склонённые к дороге деревья - это орешник.
А почему нет фото на самой горе? Надеюсь, что экскурсантов туда не стали автобусами возить, как на Чуфут-Кале и в БКК.
64710
На чем возить на УАЗах? Я вообще никого не встретил. Вход и въезд в лес запрещен.
Тесть все опасался летящих мотоциклистов. Маршрут на следующие выходные определен.
Но мне на душе сегодня тоскливо что-то. А с вами возможно встретимся в сентябре, номер мой есть, кофе выпьем, поговорим.
Роман 8316
19.08.2016, 07:40
Сижу, читаю и жду, еще неделька и будем бог даст выдвигаться! Оень хочется в Форос, но в этом году решили ехать поближе поэтому едем в Коктебель.
Подводник
19.08.2016, 23:29
Сегодня оставил тапки на пляже без присмотра на 10 минут и что вы думаете? У меня их увели... 45й растоптанный, с липучкой, стоили копейки, но были мегаудобные. Сколько раз я их оставлял на берегу уходя в море... А тут бац и нет тапок. Нет, я не расстроился, но теперь придется найти новые удобные тапки-шлепанцы.
Нужны бюджетные тапки, так как ключи, документы, плавки я беру с собой когда ухожу на охоту в море, а тапки меня ждут на берегу.
Виктор, увез прозрак, вторую неделю тут штормит, сегодня тихо, но после шторма вода мутная. Правда есть плюс, вода стала прохладнее -теперь бодрит и просто купаться интереснее.
Немного фотографий, не туристического Крыма:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64712&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64713&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64714&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64715&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64716&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64717&d=1471634202
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64718&d=1471634202
Вечером пошел в душ, что-то меня охватили воспоминания. Вспомнил холодное январское море, шикарный прозрак, камбалу лежащую на дне.
Потом приедешь домой, пойдешь в горячий душ и там снимешь мокрый гидрокостюм, а на улице если еще легкий морозец и солнышко -мммммм.
Вот задумался, поехать завтра за новыми интересными фотографиями, или найти прозрак? Где-то же он все-таки должен быть! Придаться изучению подводного мира, почувствовать себя частью стихии так сказать.
Вот задумался, поехать завтра за новыми интересными фотографиями, или найти прозрак?
Голосую за фотографии. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/79356988.1/0_166fcf_e2943da6_orig
Подводник
20.08.2016, 23:29
У нас сегодня ничего интересного не было.
Утром поехали в Никитинский ботанический сад.
Билет 200р, детский 100р. Парковка 100р.
Жара полдень, никакого желания что-либо смотреть, погуляли в тени деревьев и отправились купаться в Кастрополь. Очень интересный подводный пейзаж, взял маску, трубку иду в море нырять. Все печально... Рыбы нет- горбыля нет, кефали нет, нырнуть не могу. Насморк, одно ухо не продувается и нырнуть не получается, пытался разныряться но не смог глубже 5.3м.
На пляже нашел не большой окатыш агата в породе.
Поездка по запланированному маршруту отложилась, тесть пока не может составить нам компанию, а без него мы можем что-то упустить.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64733&stc=1&d=1471721216
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64734&stc=1&d=1471721216
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64735&stc=1&d=1471721216
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64736&stc=1&d=1471721216
Подводник, День добрый!Не в курсе что сейчас в Ай-даниле?Раньше при коммунистах был санаторий 4управления(немного работал там в командировке в начале 80х)
Подводник
21.08.2016, 23:49
Сегодня пообедав в Каче отправились в Высокое, от туда планировали пробиться к селу Лаки. Но все тропы, что были на карте заканчивались или окопом или рубиловом, где явно не стоит ехать с кондиционером по самой жаре, да еще в один авто, ну и желательно без ребенка=) В общем попытка была не удачная, поговорив с местными поняли что затея обречена, можно заехать с другого места. Затем мы пошли посмотреть на реку Усунджа. Река нас мало интересовала, больше интересовал каньон. В заключение поехали купаться в Кастрополь, через Форос, далее под табличку дорога закрыта - обвалы, мы выехали на Воронцовскую верхнюю дорогу. Фоточки не подписываю устал. Спустились и почти сразу оказались у поворота на Кастополь. Там было дофига машин и мы очень близко разъезжались в миллиметрах, прижимаясь друг к другу. В результате я не увидел на одном из заборов проволоку и процарапал крыло наверное до металла. :sorry:
Так поднял руку, ну и фиг с ним. Все полегчало.:ok:
Запарковался в этот раз как все под кирпич и на набережную.
На обратном пути заехал в кафе Дамир, оно очень испортилось, больше туда я не ногой. Все не вкусно и дорого, еще и с холодными напитками беда.
Затем по воскресным пробкам в темноте я приехал домой.
Сейчас тресну пивка и спать.
Панорам сделал сегодня много, можно ждать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64800&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64801&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64802&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64803&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64804&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64805&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64806&stc=1&d=1471808983
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64807&stc=1&d=1471808983
Подводник
22.08.2016, 09:38
Подводник, День добрый!Не в курсе что сейчас в Ай-даниле?Раньше при коммунистах был санаторий 4управления(немного работал там в командировке в начале 80х)
Я не знаю.
Можно воспользоваться поисковиком зайти на сайт и почитать
http://www.ay-danil.com
Я в нем не был, вообще как-то не являюсь любителем санаториев.
Подводник
22.08.2016, 15:21
Пара панорам:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64810&stc=1&d=1471864759
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64811&stc=1&d=1471864759
Надо завязывать с фотографиями дастера, а то у меня уже друзья предполагают что я проплаченный агент Рено.
Надо правда машину помыть, еще на СТО по моему возвращению всегда удивляются пробегу на фильтрах. Для понимания на таких колесах я вчера приехал домой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64812&stc=1&d=1471864759
Пыль даже с колес не слетает на скорости, чисто только пятно контакта.
Надо помыть машину, надо помыть машину, ну в следующие выходные точно помою. Хочу опцию отправить машину на мойку не выходя из дома:rofl:
Надо помыть машину
Я никогда в Крыму не мыл машину. Бесполезно. Крымская известь обычно смывалась под дождями по дороге домой.
Подводник
22.08.2016, 16:36
Я никогда в Крыму не мыл машину. Бесполезно. Крымская известь обычно смывалась под дождями по дороге домой.
Я наоборот люблю в последние дни помыть автомобиль, пропылесосить от пляжного.
У меня из-за детской коляски весь багажник в песке, с ног насыпало много, коврики вытряхиваю, но кое что просочилось. А под дверьми просто слой страшный из пыли, которая уже уплотнители оккупировала и трет краску.
Подводник
24.08.2016, 00:35
На верхней южнобережной дороге открываются красивые виды, я видел там снимали фильм и заняли часть дороги. Т.К. времени было уже не много останавливался снимать фото редко. Раньше дорога была закрыта из-за оползня, сейчас она приличного качества, кое-где асфальт новый.
Еще пару фот от туда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64903&stc=1&d=1471984408
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64904&stc=1&d=1471984408
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64905&stc=1&d=1471984408
В следующие выходные надо отправиться на подводную охоту, думаю народа будет уже поменьше. Или возможно в степной Крым? Хотя можно все объединить.
Вчера вечером ходили на Учкуевку было много народа, даже не сказал бы что конец августа. Сегодня первый раз не пошли на море:sorry:
чисто только пятно контакта.
Тёма,что за резина и как ведет себя на трассе??
Подводник
24.08.2016, 10:56
Тёма,что за резина и как ведет себя на трассе??
Первый мой отзыв-
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=340992&postcount=238
bfgoodrich all terrain ko - сейчас на рынке уже появилась модернизированная, эту не найти.
На трассе ведет пошумнее и чуть более валко нежили штатный Амтел, зато на дорогах с плохим покрытием, типа крымского асфальта, грунтовок - очень не плохо.
Подводник
25.08.2016, 12:56
Вчера были на пляже, народа поубавилось, прям как-то резко. Сегодня на улице не жарко. Так же вчера по радио слышал по Крыму штормовое предупреждение на 2 дня.
Море штормит...
Подводник
25.08.2016, 18:35
"В эти выходные обещают очередную пиковую нагрузку на Керченской переправе
Самое большое количество туристов будут уезжать с 26 по 29 августа. При этом основная нагрузка придется на 27 августа», – сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
По словам Сергея Стрельбицкого, основной туристический поток будет проходить через аэропорт Симферополя и Керченскую паромную переправу, поэтому там нужно создать все условия для нормального выезда пассажиров.
Представители Керченской паромной переправы и аэропорта Симферополя подчеркнули, что они примут надлежащие меры для организации отъезда туристов. http://kerch.fm/"
http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzA4NTk3OTs5NTE 2NzQ2ODQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=4951243346486234165
Уже в первых числах сентября начинают закрываться прибрежные кафешки... Эх... Бархатный сезон.
отправились в Высокое, от туда планировали пробиться к селу Лаки. Но все тропы, что были на карте заканчивались или окопом или рубиловом, где явно не стоит ехать
Тоже пытались попасть с Высокого в Лаки, но плотины прудов доверия ни нам, ни УАЗоводам доверия не внушили.
В Лаки добирались с другой долины.
Что сейчас в Кастрополе? Народу в лесу (над диким пляжем) много?
Был неделю назад, получилось только в Форос заскочить, в основном по лесам лазил, жарко
Гонял по грунтовкам, на камень нарвался, итог: 2 левых аморта (спортивных) согнуты, 2 грыжи на колесах. Доехал до МСК без проблем (в Севастополе купил задние аморты штатные (именно задний сильно погнуло), на местном СТО поменял с танцами и бубном (крымский автосевис беден просто вчистую, объездили штук 7 СТО, пока не нашли наличие пневмопистолета (гайковерта)), чинюсь
Подводник
26.08.2016, 00:41
Тоже пытались попасть с Высокого в Лаки, но плотины прудов доверия ни нам, ни УАЗоводам доверия не внушили.
В Лаки добирались с другой долины.
Что сейчас в Кастрополе? Народу в лесу (над диким пляжем) много?
Был неделю назад, получилось только в Форос заскочить, в основном по лесам лазил, жарко
Гонял по грунтовкам, на камень нарвался, итог: 2 левых аморта (спортивных) согнуты, 2 грыжи на колесах. Доехал до МСК без проблем (в Севастополе купил задние аморты штатные (именно задний сильно погнуло), на местном СТО поменял с танцами и бубном (крымский автосевис беден просто вчистую, объездили штук 7 СТО, пока не нашли наличие пневмопистолета (гайковерта)), чинюсь
Я в курсе про другую дорогу. Возможно как-нибудь доеду. Но столько всего интересного, надо и кефаль пострелять, и в Тарханкут съездить, и за самоцветами съездить в секретные места. (Если будет много интересующихся выложу самоцветы что встречаются в Крыму).
ПРо Кастрополь:
Последний раз народу было много, весь дикий пляж заставлен палатками был.
Сейчас массовый отток, на море, на пляжах это чувствуется.
Артем, интересующихся достаточно! А что за самоцветы?
Роман 8316
26.08.2016, 08:36
Все граждане я в отпуску. 29 в понедельник планирую выезжать.
Подводник
26.08.2016, 10:34
Артем, интересующихся достаточно! А что за самоцветы?
Так много их тут. Яшма, халцедоновые -агат, сард, сердолик, аметист и д.р.
Другие минералы, окаменелости, трасты, вивианит, гагат, кварц, гипс, кальцит и д.р.
Будет настроение и время наделаю фотографий покажу.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Все граждане я в отпуску. 29 в понедельник планирую выезжать.
Вчера был на пляже, детсколагерный пляж -Нахимовец закрыт, вечером после 18 народа почти не было, все автомобили в одну линию встали, хотел фотографию сделать отсутствия народа но забыл все средства фотофиксации, пляж почти пустой, водный развлечении были закрыты -может шторм.
Море еще теплое, медуз мало, пиво холодное, шашлык вкусный.
Начинается мое любимое время.
Роман 8316
26.08.2016, 13:48
нам тоже нравится сентябрь в крыму. сегодня разобрал машину, все подготовил, в воскресенье помою, заправлю, куплю эл. билет и в 7.00 понедельника выезжаем.
MatweyAndZina
26.08.2016, 14:18
Выезжаем сегодня в сторону Нового Света с детьми 2 и 10 лет. Предполагаем небольшие радиальные выезды. Куда посоветуете съездить? Да и вообще может порекомендуете где остановиться?
Подводник
26.08.2016, 14:32
Выезжаем сегодня в сторону Нового Света с детьми 2 и 10 лет. Предполагаем небольшие радиальные выезды. Куда посоветуете съездить? Да и вообще может порекомендуете где остановиться?
http://karta-kryma.com
Выбирайте, посещайте, наслаждайтесь.
Я на Караби хочу, но меня там сразу повяжут. Есть у меня одна мысль съездить в еще одно место на разведку. Но всему свое время.
Вот думаю, отправится завтра на Тарханкут или может на Меганом на пару дней?
Подводник
26.08.2016, 22:13
Куда-то все делись... Лепота...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64953&stc=1&d=1472235155
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64954&stc=1&d=1472235155
куплю эл. билет и в 7.00 понедельника выезжаем.
А надо ли сейчас покупать э-билет? Очередей уже надеюсь нет и не будет!
http://parom.drom.ru/
А надо ли сейчас покупать э-билет? Очередей уже надеюсь нет и не будет!
http://parom.drom.ru/
Я буду покупать, хотя еду после 11.09. Эл/билет не пропадёт в любом случае, но проезд по нему в первую очередь. Вдруг шторм, или какая другая задержка?!
я брал эл. билет почти на подъезде к парому, за 3-4 часа
Подводник
27.08.2016, 22:55
Что-то меня сегодня довели.:punish:
Хотел поехать на Тарханкут, но тесть сказал, что очень хочет составить компанию и попросил поехать в следующие выходные.
Я вчера звонил ребятам подводникам, они мне сказали, что в Ласпи кефали тьма.
Ну думаю поеду... Утром надо было забрать заказ автозапчастей, заехал в город забрал заказ, отобедал и поехал в сторону ЮБК. Заехал в Ласпи, пошел на Батильман как обычно. Сначала долго разъезжался с московской камри, где предположительно жена водителя все бегала вокруг нее и смотрела, чтобы неровности дороги машинку не поцарапали. Через 5 минут устал объехал с наклоном.
Еду дальше и упираюсь в Газель и еще фургон. Выхожу узнать что стоят? Говорят, что спуск бетонный крутой -боятся... Объясняю, что нормально я на переднем приводе ездил тут, но тут их пассажирки начинают орать - мы все умрем, мы перевернемся, там не развернуться! Спрашиваю мне сдать назад? Ответ утвердительный. Сдаю в повороте в гору назад, для пропуска фургонов заезжаю на частную территорию. Один грузовик почти сжег сцепление с его слов, ему помогают, он ловит диагонали, буксует, глохнет, задевает забор но сдает назад.
Тем временем выходит дет. Говорит мне, мол че там?, Отвечаю газель выпускаю, сейчас 5 минут и уеду, в голове ну думаю может денег ему дать немного, потом думаю за что? На спуск уже больше 5 машин, за мной останавливается кроссовер Киа, я мужику объяснил что пока не выпустим я не спущусь. Ждем поднятия газелей, там естественно дофига пассажиров.
Но тут дед заявляет, мол внизу парковала стоит 150р. Говорит давай 150р и паркуйся до вечера или мол проваливай (это я еще мягко говорю).
Меня это не устраивает и я говорю сейчас уеду. (Не я бы запаковался если бы это звучало помягче, с другой стороны у меня груднечек, подводное снаряжение и 8 кг только свинца и нести это все не охото, проще оставить там 150р).
В общем паркуюсь на ступеньках, мужик с Киа хватается за голову и показывает мне 1см на пальцах, я ему говорю у меня все под контролем и упираюсь в стену вывернутым колесом. Пока первый фургон пытается развернуться у меня какие-то бабы спрашивают ну и где твои газели? Я смотрю на газель которая стоит в 10см с боку от меня и спрашиваю, а это что? Но они решили что я их обманываю и фургонов не было и я от нефиг делать стою в плотную к стене. Не лица, человеческого в них не было.
Хочется очень сильно перейти на мат и послать их, но сдерживаюсь все-таки супруга и ребенок со мной.
Спускаюсь...
Там все битком, мужик говорит открою шлакбаум за 150р, я ему сейчас развернусь и уеду у меня нерв больше нет. Мило пообщались про кефаль. В конце говорит правильно уезжай, а то вечером здесь будет ад, говорит приезжай в сентябре, очень милый мужичек. Приезжаю мимо детских оздоровительных, пытаюсь договорится со сторожами предлагаю много денег! Много денег! Говорят -нельзя...
В общем остановился у пляжа "Дельфин", рядом кемпинги, при этом воняет говном, мочей, рядом высотное здание продажа квартир от 5млн, борзые все. Но сил нет хочу в море. Кефаль нашел сразу, лобан чуть ли не на вытянутой руке был, снаряжение в машине. Какой то "умный" стреляет с пневматики прям на пляже бычков и скорпен. Ныряю 3-5 метра, уши.... Продуваюсь через силу, чувствую сейчас порву перепонки наружу при всплытие, очень плохо сбрасывается внутриушное давление. Матерюсь на все, одеваться в снарягу бессмысленно, нырять не могу...
Нажраться?
Я вспомнил почему не люблю ЮБК, не люблю август!
В общем при Украине все требовали денег и было все частное и закрытое. В том году в мае все было открыто, заезжай куда хочешь. В сентябре шлагбаумы понаставили чтобы не подъезжали там где были кемпинги и площадку организовали.
В этом чувствую снова возвращаемся к тому от чего ушли, шлагбаумы, всюду нельзя, и везде хотят денег, кругом тросы натянуты и все открывается за $
Да мне не жалко 150р, дело то не в деньгах.
Подводник
28.08.2016, 00:01
В сентябре запланирована у меня поездка на косу:
https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_sevastopol&mode=routes&rtext=44.627510%2C33.536230~45.791418%2C33.170482&rtt=auto&ll=32.736100%2C45.505497&z=13&l=sat%2Cskl
Затем планирую поехать вдоль моря в сторону Оленевки, возможно до самого поселка.
По возможности еще понырять, но тут уже все от насморка зависит и ушей.
Подводник
28.08.2016, 22:45
Сегодня утром решил все-таки посетить монастырь в Лаки.
Утром пообедал как всегда в любимом кафе. Секретное место Виктора сегодня представляло интерес с утра (неожиданно но там сегодня был прозрак). Но надвигался дождь, поднималась волна, а на пустой и полный желудок - не ныряю. Да и проблема с ушами, хоть и снаряжение было с собой. Порадовался улову местного рыболова в виде лобанов и отправился в Лаки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64979&stc=1&d=1472409177
Дорога туда была легкая, только носятся УАЗ как ненормальные. Зашел в монастырь поставил пару свечек. Около монастыря покормил ребенка, он выбил банку из рук с детским питанием. Не знал что кошки едят кабачок, скормил коту банку. Ребенок тоже голодный не остался можно не переживать.
Настроение фотографировать не было и мы отправились обратно. Захотели заехать в Научное горными тропами, но так как В Качи-каньоне был дождь, я забрался до научного по лесу в 3.8 км понял, что тут точка не возврата или рубится или отступить, я наверное бы проехал но там трудная дорога. Если совершить ошибку можно застрять на долго, а что такое скользкий размытый крымский грунт я знаю. Отступаю...
Фото на память.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64980&stc=1&d=1472409177
На обратном пути хотел сделать видео, спуска с гор и леса, но понял что мне нужны 2 руки (дорога сложная), а зафиксировать фотоаппарат я не смог.
Поехали домой в Севастополь, по пути покупались. Мне стало грустно и я решил поехать в дождь к Фиоленту, сделал пару фотографий.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64981&stc=1&d=1472409177
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64982&stc=1&d=1472409177
Видел припаркованную на обрыве машину, фото передает плохо но она стоит на "плите" под которой пустота. Так же видел как люди свешивая ноги в пропасть фотографировались.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64983&d=1472409177
Панорамы если получатся -завтра.
Подводник
29.08.2016, 10:15
Несколько панорам.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64993&stc=1&d=1472451177
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64994&stc=1&d=1472451177
А тут у нас бухта Александры. Но мусора в кадре много поэтому выравнивать фотографию мне лень. Допиливать кадр тоже не буду. Мне не понравилось, фото не удалось, но для общего понимая выкладываю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64995&stc=1&d=1472451177
По радио передают предупреждения для жителей и гостей Крыма: град, шквальный ветер ... в общем, из дома лучше не высовываться! :shok:
Подводник
29.08.2016, 10:55
По радио передают предупреждения для жителей и гостей Крыма: град, шквальный ветер ... в общем, из дома лучше не высовываться! :shok:
Еще вчера была гроза, ливень, молнии каждый миг, все небо белое и все молнии в землю, со всех сторон. А я на дастаре еду ночью в 23 часу и лучи дальнего света пронзают ночную мглу.
Подводник
01.09.2016, 22:54
Супруга моя заболела, Тарханкут отменился, который был запланирован на эти выходные.
Пропустили по этой причине купание в море, уже 2 дня подряд.
Сегодня дастер очередной раз катался на пароме. В том году паром был 12р с человека в этом подрожал до 17р
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65294&stc=1&d=1472755747
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65295&stc=1&d=1472755747
Вечером я тяпнул кизиловой настойки, надо ей еще недельку постоять...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65296&stc=1&d=1472755747
Вчера у нас был квэст по поиску офтальмолога. Я наверное не буду писать ибо я точно не сдержусь и перейду на мат...
Подводник, Выздоравливайте. В отпуске болеть - самое обидное. И жалко, что море рядом, народа мало, а всё равно на море не были......
А мы пошли сегодня в 9 класс. А есть мечта. И до неё осталось 2-3 года..., после выполнения всех родительских долгов...... Именно 1 сентября в 9 утра мне надо пить ледяное шампанское из бокала с видом на море, или прям в самом море, а не стоять на школьной линейке :))))
Вчера у нас был квэст по поиску офтальмолога. Я наверное не буду писать ибо я точно не сдержусь и перейду на мат...
Заболеть в Крыму не дай Бог никому!
Весной имели опыт поиска мед.помощи(не сложная процедура, на материке в любом месте за 5 мин). Это жесть полная!
Весь Севастополь объездили по платным клиникам, везде очередь по записи на месяц вперед.
Только в ЦГБ Севастополя за взятку приняли после долгих уговоров.
Если что серьезное случится там проще сразу в гроб.
Подводник
02.09.2016, 09:29
Ну я бы не сказал, что тут деревня.
С супругой - в платных извините у нас по записи, попробуйте сходить в ЦГБ (только она вроде 1я -городская). Пошли... На двери написано с травмами и те кто ложатся на операцию по катаракте без очереди.
Начало приема в 9.00, мы первые, в 9.20 пришла, попили чай, в 9.40 давай на госпитализацию бабушек класть, а их набежало 25 человек. Ну мы спрашиваем вежливо, мол вот грудничек его кормить надо, у нас вообще шанс попасть есть? Молчат и так 3 раза, зашли в кабинет - выйдите вон, хотите проваливайте.
Ну обзвонили все центры глазные, пошли снова в платник.
А ЦГБ -травму, я запомнил еще с коленом, когда меня размотало об риф на Тарханкуте в далеком 20хх, уже не помню...
Так же мы уже познакомились в полной мере с детскими платными и бесплатными пол-ками. Разницы практически нет. (Зубы полезли, но надо же убедится от чего температура).
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Aleks83, При Украине в травме ЦГБ стоял ящичек для пожертвований и после беглого осмотра киньте туда озвученную сумму.
P.S. Кстати разницы обычно нет есть прописка или нет. Уже проверено, мы то на половину местные. Хотя как мне рассказывала супруга, это была практика почти всех государственных учреждениях, символическая плата около 20-50 гривен, даже у детских врачей.
Да и не совсем я тут в отпуске, ну да ладно=)
__________________________________________________ _____
Похолодало, ночи стали прохладными, сейчас сел в авто и чувствую что-то не жарко, на брелке 17 градусов, некоторые прохожие уже в джинсах и куртках. Но море еще теплое, хотя вчера снова штормило.
Самая погода, для тяжелых маршрутов и экскурсии должны быть более приятными. Но солнышко днем еще прогревает -Бабье лето...
Подводник, Выздоравливайте. В отпуске болеть - самое обидное. И жалко, что море рядом, народа мало, а всё равно на море не были......
А мы пошли сегодня в 9 класс. А есть мечта. И до неё осталось 2-3 года..., после выполнения всех родительских долгов...... Именно 1 сентября в 9 утра мне надо пить ледяное шампанское из бокала с видом на море, или прям в самом море, а не стоять на школьной линейке :))))
Эх, Юлька! Мечта, она и есть мечта! Через 2-3 года будет поступление на высшее, и т.
п. Но я, почти достиг этой мечты. Я буду пить ледяное .. напиток не важен, с видом на море, не позже 13-14 сентября. И начхать мне на погоду, важно где! и с видом на что!!!:wink:
Подводник
02.09.2016, 22:46
Сегодня в Севастополе сильный ветер, море штормит. Но я все-таки заехал искупаться. Вода остыла немного, 23-24 градуса.
На пляже народа стало еще меньше, но появилось очень много детей дошкольного возраста.
На обратном пути заметил ДОТ:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65336&stc=1&d=1472841969
Подводник
03.09.2016, 21:44
Сегодня, катался в город по делам. На площади Захарова джип сбил насмерть женщину, жуть...
Дастер перед паромом осмотрели, я был удивлен.
На Северной штормит -вода 23 градуса. Чуть холоднее чем вчера.
Вечером отправились в Балаклаву к Южному порту. Цветы, наверное после 1-го сентября я не нашел, да и спонтанно получилось. Надо туда еще вернуться в этом году.
Китайский кроссовер, наверное только с переднем приводом долго и упорно брал подъем. Дастер и не заметил препятствий, да и дорога знакома. Мужчина на гранд витаре, спросил как я проехал? Сказал что он запрыгнул с низу, перепугав себя и всем пассажиров. Посмотрел на его лысую резину и понял почему он так боится проколоть на острых камнях покрышку. Протектора почти не осталось.
Посмотерл на препятствие, понял что оно для меня будничное и для дастера на нормальной резине вообще интереса не представляет.
Ну нравится мне там, да и Балаклава...
Чуть больше чем за месяц сожжено 585 литров бензина. Сегодня перешел на 92, не ради экономии, а захотелось снова сравнить поведение после 95. Но мне кажется машина пошла бодрее на низах..
Решил добавить пару фотографий сегодняшней Балаклавы:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65362&stc=1&d=1472929393
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65363&stc=1&d=1472929393
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65364&stc=1&d=1472929393
На площади Захарова джип сбил насмерть женщину, жуть...
Эээ... Эта площадь всегда забита людьми, машинами, автобусами, там и разогнаться-то негде! Любой нормальный водитель скорость снижает до минимума.
П.С.
Завтра последний рабочий день, загрузка машины и старт утром во вторник.
Посмотрим, как новая машина справится со стандартным небольшим путешествием. Авось и довезёт до Крыма!
https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/79356988.1/0_16948a_7c0f159b_orig
Китайский кроссовер, наверное только с переднем приводом долго и упорно брал подъем. Дастер и не заметил препятствий, да и дорога знакома. Мужчина на гранд витаре, спросил как я проехал? Сказал что он запрыгнул с низу, перепугав себя и всем пассажиров. Посмотрел на его лысую резину и понял почему он так боится проколоть на острых камнях покрышку. Протектора почти не осталось.
Посмотерл на препятствие, понял что оно для меня будничное и для дастера на нормальной резине вообще интереса не представляет.
А про какое препятствие речь? Подъем прямо к "Бочке смерти"?
Подводник
04.09.2016, 23:23
А про какое препятствие речь? Подъем прямо к "Бочке смерти"?
Если дорогу к бочке не знать многие едут к нижней точке. Около столба информационной есть подъем собственно там дорога нормальная и кончается.
Вот что я имею введу
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/?utm_source=geoblock_maps_sevastopol&ll=33.618349%2C44.492864&z=18&l=sat%2Cskl&rl=33.61842383%2C44.49296613~-0.00016093%2C0.00004608
Но я то давно там места знаю и пешком давно исходил многие тропы. Особенно радовало в этот раз когда мне на хвост мазда 3 упала, но она еще в виноградниках поняла обреченность положения.
Ну а до самой "бочки", можно только наверное на 35х, да с блокировками в мостах, не каждый УАЗ подготовленный въедет.
Подводник
04.09.2016, 23:28
Сегодняшний маршрут описывать не буду.
Выложу ссылку на яндекс и пару фоток.
https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&text=&mode=routes&rtext=44.627510%2C33.536230~45.053229%2C34.583896~ 44.802508%2C34.686893~44.400244%2C33.939823~44.627 510%2C33.536230&rtt=auto&ll=34.112119%2C44.729117&z=9
Добавлю только, что купались, кефали тьма... Но о ней будет отдельная история. Я вроде разнырялся..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65368&stc=1&d=1473017144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65369&stc=1&d=1473017144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65370&stc=1&d=1473017144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65371&stc=1&d=1473017144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65372&stc=1&d=1473017144
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65373&stc=1&d=1473017144
Подводник, Подковку помню, а памятник партизанам - нет. Он на той же дороге?
Подводник
05.09.2016, 00:02
Подводник, Подковку помню, а памятник партизанам - нет. Он на той же дороге?
Да, ближе к Красноселовке. Там полянка красивая, столики стоят для пикника. Я парковал автомобиль в тени кроны старой яблони, ребенок спал, а мы немного погуляли.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Эээ... Эта площадь всегда забита людьми, машинами, автобусами, там и разогнаться-то негде! Любой нормальный водитель скорость снижает до минимума.
П.С.
Завтра последний рабочий день, загрузка машины и старт утром во вторник.
Посмотрим, как новая машина справится со стандартным небольшим путешествием. Авось и довезёт до Крыма!
https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/79356988.1/0_16948a_7c0f159b_orig
Кто-то давно на площади Захарова не был... Теперь в горку от площади Захарова идет одностороннее движение на подъем. Спуск расположен правее. Прямо теперь кирпич и полоса только для автобусов. Сама площадь теперь тоже не парковка... Там осталась автобусная станция, которую огородили клумбами. Места для парковки автомобилей совсем немного и те стоят в действие знака парковка запрещена.
Еще по площади бродит патруль, теперь как раньше пива не попить. Причал тоже огородили и теперь туда не пройти (где стоят ночью паромы). На пляже Учкуевка, тоже уже шоколадку с винцом не слопать, ходит патруль.
Как-то так...
Инспектор
05.09.2016, 03:18
Вот вроде совсем недавно с Крыма вернулся, а уже скучаю и жду не дождусь когда обратно. Чую не выдержу и найду предлог на работе чтоб выпросить командировку в Крым....
Подводник
05.09.2016, 13:31
Уже так сказать традиционная панорама:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65375&stc=1&d=1473067866
Подводник
12.09.2016, 00:08
Вот и закончилась моя маленькая 2х дневная "экспедиция". В ней, я спалил 2бака бензина, достал 1 авто, засадил 1 раз дастер, видели лису, зайца, сапсанов, тетеревов, фазанов и многих других. Изучал подводный мир, огромных медуз, кефалевых, и даже показал супруге как ловить камбалу голыми руками. (ружье из бокса взято не было, на охоту я как нибудь в другой раз). Ну и многое, многое другое.
На полный отчет у меня не хватает сил, я бахнул 50 грамм кизиловки, сейчас в душ и спать.
Может мне все-таки помыть авто? А что вы знаете о "50 оттенках пыльного"? глядя на эти фотографии пыль прям хрустит на зубах. Я не засекал сколько я проехал в не асфальтового покрытия, но думаю много (явно за 100км).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65460&stc=1&d=1473624416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65461&stc=1&d=1473624416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65462&stc=1&d=1473624416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65463&stc=1&d=1473624416
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65464&stc=1&d=1473624416
Роман 8316
12.09.2016, 07:36
Всем привет! Мы вернулись из Коктебеля. Отдыхали в элллинге в 200 метрах от КараДага Все отлично. Паром туда без э/б - 30 минут, оттуда загрузка сразу на паром, ждали пока загрузят(в Кавказа были в районе 00.00 - 00.30, в Крыму грузились в 6.00). Живы, здоровы и довольны. Было много вояк - колонны шли.... обычно когда обходишь по одному парни впускали в колонну, но один(сплошной мат) начал по зад припирать и выталкивал на встречку под фуру, но обошлось. Все счастливы, все довольны, на следующий год опять туда же но уже со снастями.
AlexAutospb
12.09.2016, 20:43
Всем привет! Мы вернулись...уж неделя пролетела.
Огроменное спасибо всем кто отмечается, рассказывает - без Ваших подсказок...спасибо ребят!!!
Начал просматривать тему и понимаю - сейчас бы снова рванул...эх.
Да, понял ещё что на машине надо в Крым, там и погонять есть где и посмотреть есть что. Мы же были Ростов, Голубицкая, Дивноморск. На машине ни куда и не гоняли - просто "протюленились", ну да иногда тоже надо. Штраф пока принесли только один, из Тверской. Одним словом отдохнули, где то были плюсы, где то минусы, но тем не менее, отпуск удался! Ещё раз спасибо всем сочуствующим и отдыхающим! Так держать Ребяты Дастерята!!!
Подводник
12.09.2016, 21:18
Я даже не знаю как поступить выложить просто интересные фотографии, но я с ребенком в одной руке с фотоаппаратом в другой валил горизонт, надо поправить, а это - время.
Или хотите полноценное описание фотографий, с рассказом как фазаны перебегают дорогу, как прошла дорога и собственные впечатление?
Маршрут кстати проходил в прибрежной зоне от озера Донузлав до Бакальской косы.
Сейчас заряжаются аккумуляторы, завтра дастера ждут новые приключения, маршрут на пару дней, а может дольше. Маршрута еще нет, но он должен появится к утру.
Цель: Ознакомительная, туристическая, с углубление в сторону подводной охоты, на этот раз более оседлый так сказать.
Правда завтра надо еще в город заехать, завтра возможно я заполучу то о чем 3,5 года мечтаю. Если заполучу выложу фото.
Я даже не знаю как поступить выложить просто интересные фотографии, но я с ребенком в одной руке с фотоаппаратом в другой валил горизонт, надо поправить, а это - время.
Горизонт? Это ж - фактура, часть жизни.
Я сегодня на маяк Меганома ездил, так там такой ветер был, что не то что горизонт, себя бы удержать. Очки ветер срывал. Поэтому горизонт, просто обязан, быть завален.
Подводник
12.09.2016, 22:50
Горизонт? Это ж - фактура, часть жизни.
Я сегодня на маяк Меганома ездил, так там такой ветер был, что не то что горизонт, себя бы удержать. Очки ветер срывал. Поэтому горизонт, просто обязан, быть завален.
На второй день, тоже очень сильно дуло на Тарханкуте. Я завтра на Меганом выдвигаюсь, кемпинг забит? Пляж галечный как?
Подводник
12.09.2016, 23:48
Давно мне не давала покоя брешь в познании Крыма, северо-западной части. Манила меня Бакайльская коса. В интернете фотографии были противоречивые и очень хотелось увидеть все своими глазами. Вот выдали подходящие выходные и мы в составе 4х человек выдвинулись закрывать брешь. Стоит сказать что выехать рано не получилось пока собрались, пока ребенка покормили в итоге 10 часов. Решили не готовить и заехать уже традиционно в Качу на обед, а по дороге закупить провизию.
Отправились сразу на косу, самой короткой дорогой которой предложил навигатор, направление мало популярное, асфальт похоже клали прям на грунтовку и он кое-где пропадал. Остановились в поле в тени дерева покормить ребенка.
Степной Крым тоже красивый, бескрайние поля.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65484&stc=1&d=1473709593
При подъезде дорогу перебегали фазаны, куропатки, Интенсивность движения практически никакая, за час наверное проехало около 5 машин.
Шлагбаум был открыт и я въехал на галечную дорогу, на встречу мне ехали 3 подготовленных пикапа изрядно пыля.
Коса меня разочаровала, она была забита автомобилями, Я проехал все авто и как самый умный въехал в песок, территорию 4х4, сразу ощутив всю его тяжесть. Захотелось стравить колеса, но лень. Кстате, на самой косе стоят знаки что выезд запрещен, но всем пофигу, останавливает в конце только столбы с натянутой проволокой. Но коль стоит около 200машин мне идти лень и мы поддались стадному инстинкту…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65485&stc=1&d=1473709594
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65486&stc=1&d=1473709593
Пошли купаться, и сразу поняли почему никто не купается… Громадные синие медузы, примерно с 5 литровую бутылку оккупировали морскую стихию. Решено идти купаться внутрь косы. Там медуз было значительно меньше. Просто так остаться ночевать там не очень хотелось и мы отправились в Окуневку.
При выезде я увидел севший седан, он посмотрел на меня и сказал вытащить? Седан что-то типа кадета форд, сидел на брюхе с домкратом у переднего колеса и большое количество народа злорадно на него смотрела из своих пляжных укрытий.
Ну я решил 10 регион, вроде Карелия -надо помочь.. Трос… Мой трос был естественно под днищем. От части я знал что его надо было положить сверху как и насос, но я же ленивый…
Но обрадованные люди меня зацепили обычным тросом, он был короткий и понимал что сяду с ними. И сел… Слегка копанув я выгреб ямку, еще движение и я уже заходил еще колесо. Меня попробовали толкнуть но без толку. Народ отвернулся, тихо слышал из дали, «мат да он с ребенком»…
Ребята меня попробовали толкнуть но неудачно. Я дал указания резать трос, хладнокровно, как генерал. Тесть было продался паники. Но паника к хорошему не приведет.
Ребята отрезали уже и без того укороченный трос.
Следующем указанием было встать двум позади авто и толкнуть меня, только обязательно закрыв глаза. Мужики переглянулись, но молча уперлись. Кто-то не выдержал и сказал лежа на полотенце, возьмите лопату и подкопайте колесо. Я угрюмо посмотрел и спросил -знаете что с женщиной на вокзале делать нельзя? Тесть оцепенел… Сел в авто, врубил первую, плавно отпустил сцепление, поднял обороты к 3000 поворачивая при этом руль и дастер выехал. Это для меня была уже победа, а в воздухе летала свобода кадета. Я молча с хмурым лицом открыл багажник выложил, арбуз пару вещей и достал средство спасения в виде сумки. Дал мужикам конец троса, они переглянулись и сказали: может не надо? Я продолжительно моргнул, образ брутального мужика мне терять было нельзя. Мужик на полотенце сказал пока не подкопаете не достанете. Я хмуро только повел взглядом.
Сев автомобиль, я решил сделать просто, сначала натянул динамику, ну вообще без рывка, просто включил первую и тупо поехал, упрямо протащив за собой кадета. В принципе бешеные рывки не потребовались и тесть был в изумлении как просто и легко можно достать кадета правильным тросом.
Дальше ребята меня поблагодарили. Я прервал любезность в виде убирания моего троса, т.к. это естественно делаю сам. Мужики конечно сразу поняли, что дастер автомобиль… Оказались местными из Джанкоя, очень переживали за нас, мол вот вы Москвичи молодцы, но я прервал их и сказал что мы сами тоже местные но из Севастополя. Ну дальше поговорив, разъехались. Только я у них спросил где заправится, но они так этим вопросом тронулись что чуть ли не слили из бака бензина, или дотащили до заправки. Я просто поведал что у меня маршрут трудный, надо заправится, а тут нет. Сказали езжай в Межводное, ну мы и поехали. Посмотрев берег по пути и озеро. Но ничего интересного.
В Межводном было залито 95 полный бак (я отступился от 92) в виду странного облика заправки, некий переходный вариант ТНК-ТЭС, на чеке было ТЭС и я подумал можно было и 92 пойло лить.
Собственно ощутил цивилизацию, смог купить колбасу сырокопченую чему были все рады, ну и пополнить запасы провизии, заехали на мояк. Естественно его сфотографировали и сфотографировали платформу в море.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65487&stc=1&d=1473709593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65488&stc=1&d=1473709593
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65489&stc=1&d=1473709593
Ну, а дальше нас ждала Окуневка, наверное дождалась бы если бы я не увидел указатель сразу после помойки….
Но об этом во второй части.
Я завтра на Меганом выдвигаюсь, кемпинг забит?
Я не заходил. Проезжая мимо, мне показалось, что кемпинг перед этим пляжем http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.823415&lon=35.041591&z=17&m=ys&show=/28201667/ru/Детский-пляж-кемпинга-Меганом- свободен, но под деревьями занято.
Пляж галечный как?
Пляжи восточнее, ближе к Меганому, заполнены (по нашим мерка). Некоторые из Солнечной Долины туда ездят купаться, т.к. ветер СВ и у нас тут в Солнечной Долине сильно дует, волна мощная, а за Меганомом волны нет.
Подводник
13.09.2016, 10:18
Традиционная грейдерная дорога шла извилисто по степи. В какой-то момент я решил что она идет к воинской части и ушел с нее, это была моя ошибка. Очень хотелось встать лагерем до темноты. Тесть говорил, что ничего интересного нет, легко намекая на разворот, это он заблуждался. Затем он признал что не знал Тарханкут и он был восхищен увиденным но это слегка забегая вперед.
Для навигации я использовал maps.me и стандартную штатную навигационную систему. Жаль, что от дороги на карте можно ожидать всего чего угодно.
Блуждая по степи мы наслаждались полетами сапсанов. В какой-то момент я принял решение пробиться в бухту Большой Кастель. Добрался я до нее уже на закате, ближе к бухте начали встречаться автомобили.
Первая пыль («первая кровь», ну вы меня поняли)…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65497&stc=1&d=1473747294
Такой я увидел бухту и понял, что надо спешить сделать фотографии.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65498&stc=1&d=1473747294
Мы фотографировались, затем я пошел снять пейзаж и обнаружил останки старого поселения.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65501&stc=1&d=1473747294
Даже имелась вода… Мы были все удивлены увидеть колодец, в паре метрах от моря.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65499&stc=1&d=1473747294
Это наверное более современное творчество.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65500&d=1473747294
Сама бухта, прекрасна.
На том берегу имеются люди…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65502&stc=1&d=1473747294
Возможно как-нибудь потом я сделаю панорамы.
Мы очень хотели с тестям остаться на ночлег в кемпинге в этом дивном месте. Но супруга сказала -нет. Тут я видела уже 5 мышей, все в норах. Делайте что хотите я хочу на песок.
Я решил попробовать добраться до бухты Малый Кастель и колеса снова начали впиваться в скальник, а автомобиль медленно взбираться вверх.
Там мы обнаружили закрытую бухту, какой-то недостроенный толи отель толи не пойми что, ну и рыбаков.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65503&stc=1&d=1473747294
Дальше я взял курс на Олененку и около 50км\ч по степи быстро добрался, но уже было темно.
Желания встать до темноты на ночлег, осталось только желанием. Решили остановится в отеле в Олененке, но конкретное место было забито…
Берем курс на Окуневку, по дороге дорогу перебегают зайцы и лисы.
В Окуневке мы не нашли кемпинг в темноте (забегая вперед, тесть, перепутал место). Пришлось брать инициативу снова на себя, ибо уже все нервничали, а в воздухе повисли тяжелые тучи беспокойства и наколенной обстановки.
Я вспоминаю что есть коса Беляус и мчу на нее как к последней надежде встать с палаткой. При подъезде к ней мы увидели отель в стиле замка. Тесть сказал, я перепутал это место с Окуневкой, надо тут встать, но он не знал можно ли с палаткой.
Съехав с асфальта, немного потоптав песок и исследовав место, нашел дерево и встали под ним. Дальше быстро разбил палатку, спрятались от жуткого ветра, перекусили, я естественно тяпнул вина и все уснули.
Подводник
13.09.2016, 10:19
AEN, Спасибо, сейчас дочурка проснется, покорим и тронемся потихоньку.
Даже имелась вода… Мы были все удивлены увидеть колодец, в паре метрах от моря.
Люди пишут, что колодец и строение старые - древнегреческой эпохи. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.455890&lon=32.547480&z=18&m=ys&show=/16754120/ru/Руины-древнегреческой-усадьбы
Мы воду брать нерискнули. Да, и наверно, она горькая.
Вот мы и на пароме. Здравствуй, Крым! :yahoo:
Для сравнения волна с восточной стороны Меганома в Солнечной Долине. Фото вчерашние, но сегодня такой же ветер.
Заезжали на холмы вдоль моря - обновили Дастер пылью. Точнее обновили салон. Пыль влетает в салон через открытые окна со скоростью смерча, но обратно не выдувается. Липнет к новому салону. :)
Если на маяк поедешь, то будь особо осторожен с детьми! Взрослому человеку стоять на ногах сложно, дверь открыть и вылезти из салона - проблема!
Вот мы и на пароме. Здравствуй, Крым! :yahoo:
Ветер, там в Керчи, стихает?
Подводник
13.09.2016, 11:08
Ветер, я посмотрел в программе на андройде, судя по всему завтра к 12 часам стихнуть должен до 4х метров секунду.
Все втыкаю первую и почесал потихоньку на Меганом.
Роман 8316
13.09.2016, 12:21
Блин только вернулся, а уже обратно хочу:dash1:
Блин только вернулся, а уже обратно хочу:dash1:
Это нормально. Я месяц, после крыма, отхожу.
Кстати, вчера при мне, с пляжа Меганома тётку на матрасе унесло. У берега ветра нет,а чють отплыл - ветер от берега. Догоняли её 3 парня вплавь и 1 на доске с парусом.
Сейчас сидим в "киногородке" перед лисьей бухтой: жена лежит в воде, а я застолом в футболке и тёплой жилетке. Ветер.
Разведали подходы на скалы эчки-дага, что над лиской, завтра-послезсвтра поднимемся.
Подводник
13.09.2016, 16:23
Дорога загружена жуть. Встал в Белогорске на обед, пользуюсь Wi-Fi.
Когда вернусь напишу еще 2 части про Тарханкут.
Ветер, там в Керчи, стихает?
Мне не с чем было сравнить. Пока переправлялись, ветерок поддувал, но не очень сильно.
Сейчас мы в Рыбачьем. На улице тихо и тепло. Накупались .... :ok:
Ветер затихает.
Завтра по прогнозу 2 м/с, порывы 6 м/с.
Хозяин дома возит на катере (я думаю это моторная лодка - 6 пассажиров) к Карадагу. Причём нынче снова разрешили проходить через Золотые Ворота. Он там останавливается и кто хочет, купаются.
Старт от эллингов в Прибрежном (Солнечная Долина) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.850423&lon=35.133601&z=17&m=b&show=/16833059/ru/Эллинги
По прямой около 10 км до Карадага.
Стоимость 2000 руб/час.
Как считаете, нормальная цена?
Кто желает? Присоединяйтесь!
Роман 8316
13.09.2016, 19:10
Мы с Коктебеля за 1000 с троих ездили к золотым воротам и проплывали под ними. На рыбалку если экскурсионно то 600 р. с носа, если от эллингов с рыбаками то за 500, с рыбаками круче. Наловил луфарика, там пожарил и засушил - сейчас дома трескаю с пивом
Мы с Коктебеля за 1000 с троих ездили к золотым воротам и проплывали под ними.
Мы когда-то были там, но жена снова хочет.
Откуда катера на Карадаг стартуют?
Заранее надо договариваться или по мере заполнения?
Роман 8316
14.09.2016, 07:10
они идут каждый час, лодчонок под старину там вагон с гаком, стартуют от набережной - у нас отходил от 211 или 213 причала(точно не помню)
---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------
1000 это 2 взрослых и отрок 6 лет
7 утра. На улице +18°, море тёплое, спокойное ... в общем, жить хорошо!!!
В Заозерном тоже тихо,на море полный бриз,на небе ни облачка.Вчера немного "обгорел", дорвался.:sarcastic:
Тоже сегодня чуть не сгорел. Ветер, довольно сильный. Даже не чувствуешь, как подрумяниваешься. Зато дорвался, душу слегка отвел! :yahoo:
Подводник
15.09.2016, 21:44
Вот я вернулся. Хотелось конечно остаться еще на денек, но дела...
Вчера в Рыбачье заезжал в магазин. Парковался под фисташкой туполиственной, она зараза смолой капнула, пытался оттереть, не WD40 не калоша не берут прям как полимер какой-то. Лак и краска потрескалась. Не паркуйтесь под фисташкой, тополь ерунда по сравнению с ней.
Позже напишу как плохо мыть машину в море...
Ну и хвастаюсь, наконец, спустя 3 года я разжился мастеровой дуркой (что-то типа подсадной утки для охотника, но для кефалевых).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65536&stc=1&d=1473961385
Подводник
15.09.2016, 22:40
После перекуса в Белогорске, я начал ощущать сильную вибрацию на руле при переключение передач. Беглый осмотр ничего не выявил и я продолжил путь, но вибрация становилось все сильнее. На всякий случай позвонил своему механику. Причина скоро была найдена, я поднял машину и увидел как болтается переднее колесо. Все 5 болтов были почти откручены. Исправность быстро устранил, протянул все и продолжил путь на Меганом.
Попытался пробраться к пляжу, где стояли 2 автомобиля, но толи я дорогу выбрал не ту, то ли что-то пошло не так. В итоге дорога явно не для Дастера, на одном из подъемом не хватило тяги и я застыл по среди подъема, было страшно спускаться назад и я предпочел жечь сцепление и въехать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65537&stc=1&d=1473964501
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65538&stc=1&d=1473964501
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65539&stc=1&d=1473964501
Фото не пыльного дастера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65540&stc=1&d=1473964501
Стоять на Меганоме не стали, остановились в кемпинге после Морского.
Там я сделал очень классную фотографию, мне очень нравится.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65541&stc=1&d=1473964501
Утром я проснулся от того что, кто-то хлопает дверью и играла музыка. Выйдя поставить чай, увидел как вот эту белую машинку моют водой из моря…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65542&stc=1&d=1473964642
Хотел сначала пойти в лоб дать, но потом решил что не стоит. Я думал 50/50 что застрянут и им это будет урок. После того как они помыли автомобиль, он застрял и садился все глубже и глубже. Но владельцы копали и садились дальше на пузо.
Я решил провести день в минимальных поездках, по этому тупо поменял втулки заднего стабилизатора, купался в море и наслаждался жизнью, ну и пытался разныряться с маской.
Как только я сменил втулки и убрал домкрат, ко мне пришла женщина и попросила их попробовать дернуть. Рядом стояли мерседесы, фрилендер и еще какой-то новый лендровер, но пришли ко мне…
Я сказал, что я сам застряну. (Конечно я мог до них доехать, я знаю уже как едет дастер по песку, но у меня было полное отсутствие желания доставать автомобиль, да и 2 тонны я бы точно не дернул, да и насиловать автомобиль ради редисок?). Дальше мне поведали, что УАЗик просил 3000р чтобы их достать, им показалось дорого. Дальше еще 4 часа они копали и пытались выбраться.
В итоге приехал лексус, дергал их и не смог дернуть, смотался за УАЗом, а затем лексус достал все-таки с легкой пробуксовкой… Вот тут я понял где мощь. Мне бы Л200 или МПС…
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65544&stc=1&d=1473964768
Но был день дебилов, УАЗ наверное решил показать как надо и тоже сел. Как его достали я не знаю, я отъехал в поисках мобильной сети.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65545&stc=1&d=1473964768
К вечеру стало очень много авто, нас заставили и мы поехали в Рыбачье пополнить запасы и покушать в кафе, т.к. решили остаться еще на день.
Сегодня я разнырялся наконец. Максимально уходил на 7.1 метра. Боюсь что уши перестанут продуваться и сначала хотел ограничиться 5 метрами. Но продувка была нормальной, но кефали не было, как и вчера. Мой коллега по пристрастию ходил в море на 5 часов и охотился на горбыля 10-12 метров. Мне очень хотелось тоже, но я подумал что оно ушей не стоит, так что сегодня не пой день. Но я все равно остался доволен.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65546&stc=1&d=1473964768
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65543&stc=1&d=1473964768
Странно что ведровер сел. По идее он самый энерговооруженный из всех кто там резвился + у него должно быть все 3 блокировки, пониженная и пневмоподвеска, которую можно опустить и немного утрамбовать мягкий грунт(если сел на брюхо), а потом опять задрать в верхнее. Единственное низкий профиль резины и сдуться не получится, но там итак широченное пятно контакта.
Видимо там был полный олень. Ну раз из моря мыл машину, значит точно :mda:.
Лекс - сила, лучше о нем мечтай чем о мпс и л200 :smile:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot