PDA

Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Aargh68
16.08.2014, 07:18
Сегодня товарищ рванул в Крым. Дабы ему помочь, поставил себе Zello, канал "Переправа Крым-Кавказ". Уже третий день по нескольку часов в день прослушиваю. Очередь, на сегодняшний день, со стороны материка уменьшилась до 10 часов, с 36. Зато из Крыма увеличилась до 30, и продолжает расти. Для тех, кто решит рвануть в Крым, рекомендую прогу Fleetmon Mobile. Очень удобная вещь для отслеживания морских транспортных средств, да и речных тоже.

Aargh68
16.08.2014, 17:06
Последние новости с Керченской переправы:
С материка в Крым, очередь около 12 часов.
Из Крыма на материк очередь от 37 да 44 часов.
За прошедшую ночь в очереди скончались двое людей, женщина и мужчина, оба имели проблемы со здоровьем. Но все равно, как-то не по себе.

Подводник
17.08.2014, 20:38
Все логично. Детей все везут, готовить будут к новому учебному году. По этому и очередь такая. Сезон заканчивается. Так будет еще неделю, потом уменьшится должен пассажиро поток. Кстати я читал там должны в августе или сентябре еще один паром добавить (типа греческих). Главное чтобы штормы не начались, им как раз свойственно под конец августа.

Aargh68
17.08.2014, 21:11
Должен подойти ещё один, из С.Петербурга. Копия греческих.

Aargh68
17.08.2014, 22:05
Сегодня днём товарищ переправлялся. Пару дней хочу дать ему на адаптацию, потом звякну. Хочу инфу из первых рук. Хотя из переговоров более менее стало ясно примерное положение дел.

Подводник
18.08.2014, 09:17
Отпешитесь потом, сколько стоял по факту. Смелюсь предположить, что около 6 часов?

Aargh68
18.08.2014, 12:20
Отпешитесь потом, сколько стоял по факту. Смелюсь предположить, что около 6 часов?
Угадал. 6 часов ожидания, 2 часа морской прогулки: порт Кавказ - Керчь (рыбный порт)

Aleks83
08.09.2014, 14:37
Тем кто хочет ехать в Крым в ближайшее время лучше пересмотреть планы, Азов штормит и когда перестанет неизвестно, паромы плохо ходят, очереди огромные.

23 выезжал из Голубицкой, ветер был очень сильный, что творится в проливе представляю..
Был кстати в Голубицкой 4 дня и каждый день ветер только усиливался, местные говорят так всегда в начале сентября и до середины примерно, потом ветер стихает.

Aargh68
08.09.2014, 21:13
Послушал Zello, пока ещё очередь не более 3÷5 часов. Со стороны Крыма поболее, начинает поднакапливаться.

Владимир1964
08.09.2014, 21:19
Посмотрите сегодня он лайн. Туда 18 часов. Оттуда - 20. Хотел ехать - теперь не поеду.

Подводник
09.09.2014, 09:33
Прошел в воскресенье - 14часов ушло у нас лично на переправу. По рации слушал, что народ говорит возвращаясь из Крыма некоторые стояли 27 часов. Ночью народ пошел который говорил, что отстоял 14-17 часов. Честно скажу рацию долго не слушал -ДОСТАЛИ НЫТИКИ! Стоят и ноют, как хреново, пусть разворачиваются и едут к примеру в Сочи, Анапу, Новороссийск. Пока стоял, очень много народа едет без очереди, лично видел как мужчина пнул очередную летящую машину по встречной. Шкода Йети стала обладательницей вмятины на задней двери, но поспешили продолжить движения наезжая на людей.
Кто поедет - запас еды обязателен. У меня провизия закончилась -тютелька в тютельку.[COLOR="Silver"]

Заехал в Инкерман на заправку ТЕС -бензина нет... Спросил когда будет? Сказали завтра, но говорит быстро разбираю, стоит всегда очередь. Меня конечно узнали, поговорили как было в мае и что сейчас.
Рядом есть заправка ОККО, там литр 92 больше 36 рублей. Литр 95 более 40рублей.

Сгоняли с женой получили Российский паспорт. Человек рад до безумия. Сегодня с утра застал жену с паспортом, второй день любуется.
Заехал по пути в магазин-клуб подводных охотников. Вечером собрал себе арбалет. Завтра снимается запрет на кефаль (ну это официально, а так нашего брата не трогают, если без фанатизма на жареху=)).
Возвращался по улице Ревякина, Ну и тут мы с местным дизельным универсалом решили пошалить.. Оторвались в общем по извилистой дороге. ЕСП не выключал в этот раз. Каждый раз она вмешивалась, но решил оставить с непривычки. (За мной не повторять, опасно, я тут с рождения езжу и закрытыми глазами могу). Наш пыл охладила газель с донецкими номерами идущая против движения (а оно как все помнят ОДНОСТОРОННЕЕ).
Ну и под вечер в искупались в шторме на Учкуевке, вода 25 градусов если финский прибор не врет, а он не врет=)
Всё, мы ушли отдыхать!

Владимир1964
09.09.2014, 09:58
Понял. Октябрьский вояж в Крым отменяю.

константин-64
09.09.2014, 12:22
До октября все может поменяться надо решить накануне отезда согласно оперативной обстановке

Aleks83
09.09.2014, 12:51
в октябре очереди вряд ли будут, так что не надо спешить с выводами.
именно сейчас лучше не ездить, т.к. шторма и новый поток отдыхающих на бархатный сезон, к концу сентября они все уже из Крыма выедут.

вода в Черном море действительно еще теплая, когда уезжал в районе Анапы тоже было около 25 гр.

Подводник
09.09.2014, 19:54
Вот почему я такой честный? Надо было написать что простоял 52 часа. Чтобы никто не ехал и мне стоять не пришлось:)
До четверга (Я про сентябрь) народ проходил паром в Крым от 2 до 5 часов. С четверга был шторм и большие паромы не ходили. В связи с чем образовалась большая очередь. Мне предрекали очередь в 20-26 часов, когда я спрашивал у ГИБДД при въезде в очередь, тоже самое я слышал в рацию при въезде. Но паромщики напряглись и ходили не по расписанию.
Каждый решает сам ехать или нет. Но могу сказать, что народа сейчас много. Обычно в сентябре в этих числах меньше бывает.

С бензином как я выяснил беда из-за шторма -не могут завести. Заправился на стремной заправке какой-то бормотухой. Работал только 1 пистолет и был только 92 (по 37.50). Двигатель вроде переваривает нормально. Но как я понял это было крайне правильнее решение, по дороге из ЮБК нашел еще только одну заправку с бензином но там очередь по 10машин на пистолет (вроде заправка лукойл). В Инкермане ОККО с бензином, цена 38р за литр 92, но мне было не по пути.

Aargh68
09.09.2014, 22:43
Если бы мою половинку не опрокинули бы с отпуском, меня, вернее нас, не остановили бы никакие очереди.

Подводник
18.09.2014, 15:19
Собирался завтра в обратный путь. Посмотрел ситуацию на паромной переправе. Паромы не ходят.
http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MDI4MTE2OzQ3MzI 5MDY3NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5778616467956584109
Решил поехать сегодня в ночь.
Провизии взял побольше. Предполагаю, что суток на 2-3 хватит=)
Ух, как я люблю эти приключения!!!
Ну, а что мне грустить? Ноги руки целы, палатка есть, посуда есть, горелка есть (газ, бензин), еды взял. можно и постоять. Я же знал куда шел, да и сентябрь начало сезона штормов... Зато какая охота была...
Единственное что мне не хватает, это бокса на крышу! Как я это все запихну, не знаю=)

Aargh68
18.09.2014, 21:28
У меня товарищ, наслушавшись меня же :pardon:, стартанул в Крым в 5 утра понедельника. В 5 утра вторника загрузился на паром, и обедал уже в Севастополе. (вернее, где-то рядом с ним). Ща балдеет на море.... :sorry: :sarcastic:

More
18.09.2014, 21:46
В сентябре да, бывает пара-тройка густых дней, не хуже чем зимой. А у пролива вообще мясорубка по ветру и течению.

http://savepic.org/6061211.jpg

Подводник
22.09.2014, 00:18
Выехал из Севастополя в четверг в 18.00. Сейчас завершил разгрузку вещей. На пором в очереди по талону простоял 50 часов. Если бы не наше сплоченность и дежурства стояли бы дольше. Что там творится? Если кому интересно завтра отпишу. Это долгий рассказ.
Итого из 2х недель отпуска почти неделя ушла на дорогу. Но я все равно доволен.
Все я выкючаюсь... Я спать...
С понедельника штормовое до пятницы паром холить не будет.

Подводник
22.09.2014, 09:18
В общем дело было так. Увидев что на паромы не ходят. Принял решение поехать в четверг вечером. По приезду узнал, что ввели электронную очередь по талонам. Но когда я приехал терминалы сломались и дали "рукописку", спустя час получил талон но уже соответственно другого времени (по рукописи прибыл 23.12 17.09.2014, по талону 00.38 18.09.2014) Я уточнил не просто так, так как это важно было в дальнейшем. В итоге встал на взлетной полосе. и так стоял 36 часов. Взлетная полоса была заставлена за горизонт. С утра на дастер были подняты флаги для поднятия боевого духа. МЧС предоставляло иду в виде гречки тушенки, организовали спальные места в больших плалатках. На пожарных машинах возили кипяток. Ветер был очень сильный, температура около 15-18 градусов. Мы спали и ели в машине. По рации слышал как народ пытался проехать за деньги, но гражданская оборона все проверяла, если талон был не верный он рвался и все возвращались в начало очереди. Я сам видел и участвовал, по рации было понятно если этого не делать то простоим вечность. Доходило и до драк, в которые вмешивался наряд ОМОНА. В общем мы героически отстояли (в прямом и переносном смыслы) свою очередь и через 50 часов мы погрузились на паром. Ночью водители от скуки начали бухать, пожарная машина с МЧС была тоже споина. В итоге кипяток уже не возили. У меня был запас еды недельный=), фильмы в ноутбуки, я временно покидал очередь и залил полный бак. Так что подготовлен был заранее. Народу говорили что он может ехать отдыхать дальше, а потом по талону их пустят без очереди если она пройдет. На практике же, напряженная обстановка это делала не всегда. Ночью идут блатные (за деньги). Переставьте 100 машин блатных в среднем по 10000р. В общем это бизнес, так что кто ЖДЕТ МОСТА, могу с долей уверенности предположить, что его за 10лет не построят. Очень прибыльная переправа получилась у нас...
Ситуация на паромной переправе накалили еще информация о штормовом предупреждение с понедельника до пятницы. В общем у всех кто пришел в субботу перебраться на материк до следующих выходных шансов практически нет.
Ну да ладно, в очереди видел также много дастеров, некоторые были с клубными наклейками. Думаю, что меня с флажками они точна узнают если будут читать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33620&stc=1&d=1411362838
Сфоткал пока не заставили третий ряд.

Рация в общем очень полезная штука. На паромной переправе я обладал самой свежей информацией, знал кто лез и чем за это расплатился. Когда подвозили еду и где поставили биотуалты.
На трассе М4 было скопление машин на обочине, я думал авария или сломался кто, люди "молили" о помощи. Но в рацию я услышал, от дальнобоя -"Мужики, это обман, это золото продают поддельное! Цыганы! Типо все плохо, купи, а то денег нет. Но мне их морды сразу не понравились и я пролетел дальше.
Не обошлось и без происшествий. Меня резанул фокус 199 региона. Я так понял ему не понравилось, что я фуру на обгон выпустил в левую полосу. Меня такой расклад очень сильно взбесил до трясучки. Я попросил фуру-цестерну не завершать опережение. В общем это "говно" умотало как последний трус. А я ему предложил остановится на обочине и обосновать свою позицию. Но нет, мы же такие крутые, только в банках. В общем братцы дальнобойщики меня успокоили, сказали не обращай на всяких редисок внимание. (Но воспитать немного воспитали, этого фокусника. Рация сила!) Но осадок не выполненного долга у меня остался. Мы "мега блатных редисок" на паромной переправе не пускали, а тут "фокусник" реально взбесил. Ну да ладно, добра ему и ни гвоздя ни жезла. Я на душу грех не взял, а то убился бы еще дурак. Но для себя сделал вывод в следующий раз, когда меня будут подрезать я тормозить не буду. Пусть потом доказывают свою крутизну на крыше. Заднюю ось же подставляют. Как не понимают, глупцы что их же ждет встречный поток, или отбойником всех в салоне разрежет. Ну да ладно, ГРЕХ я не взял. Я молодец! (Хоть и Овен, по гороскопу).
Слышал и про маньяка. Дальнбой говорили, что вчера в 22.30 было очередное покушение на старой каширке. В общем под Видным, я немного проехал по обочине. Каюсь но поток такой пошел, что жесть, а я уже был пятые сутки за рулем. Так что если кто видел дастер с наклейкой подводника, прошу понять и простить. Выезжаю крайне редко. Могу конечно сам не пускать, но там вариантов вообще не было слишком уж раскатали широко. В общем грешен я обочиной вечером вчера был.
Ну как-то постарался все рассказать. Если у кого вопросы, спрашивайте.

P.S.
За орфографию прошу понять и простить, еще не отошел от дороги, а уже на работе.
Да за море забыл. Вода была 24 градуса. За менее 12 часов шторма остыла до 20!

Подводник
24.09.2014, 11:10
Паром в понедельник прекратил переправу, по информации от местных. Во вторник ветер как пишут достигал 30метров в секунду. Вчера Севастополь накрыл шторм.
http://ruinformer.com/page/shtorm-v-sevastopole-foto
Вовремя я вернулся.
Думаю, что на новый год к сожалению от автомобиля придется отказаться, плакала моя новогодняя подводная охота.
А тут немного моих фото от января какого-то года:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25705&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25706&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25707&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25708&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25709&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25710&stc=1&d=1396338666
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25711&stc=1&d=1396338927
Поднял так сказать из этой темы (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=192642&postcount=48), некоторые наверно помнят. Но многие не смотрят глубже 2-3 страниц:smile:

Морская Баба
30.01.2015, 14:33
Про мостик)

"Сегодня стало известно, какая компания займётся строительством сложного и важного транспортного объекта — моста через Керченский пролив. Единственным подрядчиком будет «Стройгазмонтаж». Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, эта же компания выполнит проектирование. Документ был подтоговлен Минтрансом в соответствии с поручением президента. В нём прописаны сроки реализации проккта — не позднее декабря 2018 года, и стоимость работ — порядка 230 миллиардов рублей. С технической точки зрения Керченская переправа — это уникальный объект, с которым сложно сравнивать другие инженерные сооружения: возводить переправу будут над водой и по суше. Транспортный переход предусматривает автомобильную и железнодорожную магистрали с возможностью движения поездов в обе стороны".

Владимир1964
30.01.2015, 14:51
Полный бред. Тоннель надо копать.

БИг-64
30.01.2015, 15:31
Полный бред. Тоннель надо копать.
Сначала нужно в полном соответствии с нашими традициями распилить и откатать
порядка 230 миллиардов рублей
а, после чего, используя весьма аргументированные данные о сложных климатических условиях - отказаться от идеи моста и лоббировать проект тоннеля :)

Подводник
30.01.2015, 15:43
Многие наверно ждут пока я что-то напишу.
Ну, что могу сказать. Сейчас идет модернизация паромной переправы. Если этим летом максимально переправа могла за сутки перевести порядка 2500 автомобилей. К маю 2015 года обещали реконструировать паромную переправу и она сможет перевозить до 10000 автомобилей в сутки. Так же обещали закупить еще паромов. Это конечно не может не радовать.
Но стоит отметить, что главной проблемой паромной переправы является ветер! Думаю что новые паромы будут тоже мало "всеветренны", а ветер в Керчи дует всегда. Особенность у данного места такая...
В новогодние каникулы особых проблем на паромной переправе не было, за исключением шторма, который начался совсем под конец новогодних. Но мы не жалеем, что в новогодние каникулы отправился в Крым самолетом.
Это был один из самых холодных январей на моей памяти, по крайней мере в Севастополе. Да и море штормило и прозрачности воды "рабочей не было".
Про мост от комментариев воздержусь.:mda:

Aargh68
30.01.2015, 15:53
Вопрос беспрепятственного доступа в Крым, это всё таки вопрос престижа. Неважно, будет мост, или прокопают тоннель, но с материком соединят. Просто нужно подождать... :ok:

Морская Баба
30.01.2015, 18:20
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...(С)

Аркадий Ротенберг: "Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всём том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение. Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект — и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны".

Aargh68
30.01.2015, 18:47
Я тоже уверен, что на строительстве моста много не попилят. Слишком много к нему приковано внимания. Да и крымчаки не дадут спуску, для них это вопрос выживания и заработков.

БИг-64
30.01.2015, 19:01
Я тоже уверен, что на строительстве моста много не попилят. Слишком много к нему приковано внимания. Да и крымчаки не дадут спуску, для них это вопрос выживания и заработков.
Так ты блаженный! Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?

splot74
30.01.2015, 19:15
На о. Русский построили и в Крым построят, заодно и газопровод и ЛЭП. В конце концов зря что ли столько времени косу отсыпали :mda:

Aargh68
30.01.2015, 20:01
Так ты блаженный! Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?
Ну, к блаженным на Руси всегда было особое отношение... :rofl:
Как в Сочах строили, я многое видел, да и ребята катались туда, рассказывали. Тут главное, результат: а он впечатляет. Но речь не о нём.
Многие из тех, кто переправлялся в этом году в Крым, обратили внимание, что организация переправы там, на голову выше, чем у нас. Тамошние ребята весьма серьезно относятся к этому вопросу. Думаю, что и строительство моста будут контролировать. Им выход на материк нужен, чтобы деньги зарабатывать.

БИг-64
30.01.2015, 20:11
На о. Русский построили и в Крым построят,
Вот-вот, на о.Русский построили мост и инфраструктуру возвели к АТЭС-2012. Начали строить в 2007 г и строили до 2012 г., а там всего 800 м.
Ну, а потом главного "строителя" посадили по обвинению в крупных денежных махинациях.
И, в данном случае - зазря, что-ли некий Аркаша Ротенберг получил выигрыш тендера? Почему китайцам не отдали стройку?
Ничего в этом мире не меняется. "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайский барс" (с)

Владимир1964
30.01.2015, 20:35
Опять Аркадий... Опять Ротенберг... " Скучно на этом свете, Господа" (с).

More
30.01.2015, 20:41
Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?

Тут главное не "как", а "когда". Сейчас стало чуууууть-чуть по-другому. Совсем чуть-чуть. Усманов эту маленькую разницу быстро понял. Ну, а кто не понял... тот строит мост "ради вклада в развитие страны". :wink:

Aargh68
30.01.2015, 20:50
Тут главное не "как", а "когда". Сейчас стало чуууууть-чуть по-другому. Совсем чуть-чуть. Усманов эту маленькую разницу быстро понял. Ну, а кто не понял... тот строит мост "ради вклада в развитие страны". :wink:

Я бы добавил ещё одну причину: "КОМУ".

Aargh68
12.03.2015, 18:51
Свежий приказ, касающийся переправы Крым-Кавказ:

В целях улучшения обслуживания пассажиров и транспортных средств в портах «Кавказ» и «Крым» (Керчь) в прямом и обратном направлениях, приказываю:

1. Утвердить следующий перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного приобретения билета и посадки на суда ООО «Морская Дирекция», и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда на суда ООО «Морская Дирекция», в портах «Кавказ» (на участке дороги М-25 «Новороссийск - Керченский пролив» от КПП вблизи п. Ильич до здания морского вокзала «Кавказ») и «Крым» (Керчь) (на участке дороги М-17 «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь» от КПП на повороте дороги до накопительной площадки №1) в прямом и обратном направлениях:
беременные женщины (со сроком беременности более 26 недель), следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении справки о беременности или обменной карты и документа, подтверждающего личность;
пассажиры с детьми возрастом до 1 года - при предъявлении свидетельства о рождении ребенка;
пассажиры поезда № 561/562 «Москва - Симферополь - Москва» при предъявлении действующего проездного документа, а также обслуживающая бригада проводников;
многодетные семьи (3 и более детей в сопровождении 1 или 2 родителей в соответствии с Федеральным законом о государственной поддержке многодетных семей от 17.11.1999) - при предъявлении свидетельств о рождении детей и документа, подтверждающего личность;
инвалиды I группы - при предъявлении справки, подтверждающей факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности;
пассажиры, следующие в автобусах регулярного сообщения, а также в автобусах, осуществляющих заказные перевозки (вместимостью не менее 15 сидячих мест), при предъявлении водителями автобусов соответствующих путевых листов, при этом преимуществом пользуются пассажиры, следующие в автобусах регулярного сообщения;
сотрудники ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСО России, МО России, работники прокуратуры, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения, ФГУП «Почта России», следующих служебным автомобильным транспортом;
лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
инвалид войны;

Герои Совестного Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
Герои Социалистического труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой славы;
участники Великой Отечественной войны, следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении соответствующего документа;
дети инвалиды, следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении соответствующего документа;
пассажиры, следующие на похороны (в том числе и автотранспортное средство) при предъявлении соответствующего документа;
члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы;
сотрудники федеральной фельдъегерской связи, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения;
транспортные средства экстренных и оперативных служб;
работники предприятий, организаций, расположенных в районе порта «Кавказ» и «Крым»;
жители, проживающие в районе порта «Кавказ»;
сотрудники организаций обеспечивающих жизнедеятельность граждан в районе порта «Кавказ» и «Крым» (бытовые услуги, питание и т.д.);
сотрудники, обеспечивающие правопорядок, организацию дорожного движения, медицинское обслуживание и другую деятельность, направленную на улучшение сложившейся обстановке в порту «Кавказ» и Крым».
транспортные средства с грузом или без него, осуществляющие паромную переправу в соответствии с официальным обращениям направленным организацией в адрес ООО «Морская Дирекция» и при условии согласования их внеочередной перевозки.

More
12.03.2015, 19:01
В целях улучшения обслуживания пассажиров и транспортных средств в портах «Кавказ» и «Крым» (Керчь) в прямом и обратном направлениях, приказываю:

1. Утвердить следующий перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного приобретения билета и посадки на суда ООО «Морская Дирекция», и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда на суда ООО «Морская Дирекция», в портах «Кавказ» (на участке дороги М-25 «Новороссийск - Керченский пролив» от КПП вблизи п. Ильич до здания морского вокзала «Кавказ») и «Крым» (Керчь) (на участке дороги М-17 «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь» от КПП на повороте дороги до накопительной площадки №1) в прямом и обратном направлениях:

Короче, обычному рядовому гражданину теперь только на самолёте. :sarcastic:

Гусь
12.03.2015, 20:32
только на самолёте
Что я и сделал))) 37000 на 4-х туда\обратно.

More
12.03.2015, 21:04
А это кто так буджэтно летает у нас?..

Гусь
12.03.2015, 21:13
"Надёжный флот" Точнее через них ДОН и Оренбург.

More
12.03.2015, 21:20
Ясно, значит, из Шарика лететь.

Гусь
12.03.2015, 21:23
Неа. Внучка)) Вот такой пердимонокль))

More
12.03.2015, 21:29
Да-да-да, Володь, камрады тут давеча их спалили...

Вот что значит, по полгода под забор не ездить, уже и не знаю, что там делается...(((

https://farm8.staticflickr.com/7332/16364915098_2ed73e78ae_b.jpg

Алексей73
12.03.2015, 22:10
Тоже в июле на 15 дней. На троих самолет обошелся в 41тыр. Цена за 2 дня выросла на 4 рубля. С 37 до 41. Вот у них прет....
Плюс 81 тыра за путевки. Да и с собой надо. Короче надеюсь в 150 уложиться.
Как там с картами, или тока наличка?

Aargh68
12.03.2015, 22:16
Пока инфа, что лучше наличка. Пока с банкоматами напряг.

Алексей73
12.03.2015, 22:20
Блин, херово... Как мы к карточкам-то привыкли.
Мож кто по ценам соориентирует. Че хоть там почем. Еда интересует мало т.к. включена в путевки.
Ну вино там крымское, сало, фрукты, лук ялтинский, хотя его в июле еще не будет, наверное.

Aargh68
12.03.2015, 22:24
Короче, обычному рядовому гражданину теперь только на самолёте
Я на машине поеду. Там сейчас подготавливают "электронную очередь". Приказ, судя по всему, с этой очередью и связан. Если кратко: заходишь на сайт, регишся на определённое число (опоздание не более 12 часов), оплачиваешь переправу, и всё, спокойно едешь. Приезжаешь, регистрируешся о прибытии, и далее просто выполняешь указания. Можно через банкоматы, но будет комиссия.

Aargh68
12.03.2015, 22:30
Блин, херово... Как мы к карточкам-то привыкли.
Мож кто по ценам соориентирует. Че хоть там почем. Еда интересует мало т.к. включена в путевки.
Ну вино там крымское, сало, фрукты, лук ялтинский, хотя его в июле еще не будет, наверное.
Пока никак не могут наладить электронные платежи. Вино дорожает, процентов на 30-35, сало можно купить, фрукты по сезону, а вот с луком осторожнее!!! Запомните, на трассе его нет!!! Только там, где выращивают. А там где выращивают, 90% урожая уходит под заказ. Будьте осторожны, ялтинский лук и лук синего цвета, это не одно и тоже!

Роман 8316
12.03.2015, 22:32
Свежий приказ, касающийся переправы Крым-Кавказ:

сотрудники ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСО России, МО России, работники прокуратуры, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения, ФГУП «Почта России», следующих служебным автомобильным транспортом;
.
обалденная новость, значит в отпуск в Крым поедим - благо на переправу без очереди.

Aargh68
12.03.2015, 22:33
Алуштинский винзавод, на Ленина, проходит перерегистрацию по российским законам. Пока закрыт, откроется к лету, но уже по другим ценам. :sad:

Алексей73
12.03.2015, 22:53
Спрошу еще раз. Меня конкретные цифры интересуют. КТО ЗНАЕТ-напишите. КТО НЕ ЗНАЕТ-не пишите. По-моему, все предельно ясно.
Только не надо размытой информации про подорожание и другие цены.

Алексей73
12.03.2015, 23:33
обалденная новость, значит в отпуск в Крым поедим - благо на переправу без очереди.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
Очень нужная пословица в нашей стране. Учитывая подорожание Турции и Египта., я уж не говорю про Европу,, в Крыму будет аншлаг.
Брал путевки на прошлой неделе, так люксы все заняли еще в январе. Пришлось брать полу люкс. В агентстве сказали, что Крым раскупается очень даже бодро аки пирожки горячие. А ведь только начало марта.
Не думаю, что в частном секторе будет проще.

Роман 8316
13.03.2015, 07:32
Алексей73, мне там с жильем намного проще - братья у меня там живут, общаемся хоть мало, но в гости зовут. Больше всего останавливает очередь на паром!

Aleks83
13.03.2015, 10:43
Тоже в июле на 15 дней. На троих самолет обошелся в 41тыр. Цена за 2 дня выросла на 4 рубля. С 37 до 41. Вот у них прет....
Плюс 81 тыра за путевки. Да и с собой надо. Короче надеюсь в 150 уложиться.

Бюджетненько в Крым выходит :smile:

Турции и Египты не настолько подорожали, да и Европейские курорты можно в эту сумму уложить..

Гусь
13.03.2015, 11:14
81 тыра за путевки
Хм. У меня на 4-х 65 тыр, с лечением. И 37 перелёт туда\сюда.

Подводник
13.03.2015, 12:01
Сообщение удалено.

Aargh68
13.03.2015, 15:07
"В контакте" есть такая группа" " Порт-Кавказ-Порт-Крым 2015". Достаточно много информации о переправе. Там же регулярно выкладывают текущую инфу по загрузке переправы, ... в общем, нет смысла перечислять, рекомендую, очень поможет в будущем.

Aargh68
13.03.2015, 15:12
Для тех, кто знаком с онлайн-рацией "Zello". Рекомендую подписаться на канал "Переправа Крым-Кавказ". Поближе к сезону этот канал станет "самым горячим пирожком" о текущей ситуации на переправе. В прошлом году я так друзей в Крым отправлял. Очень благодарили.

Алексей73
13.03.2015, 16:20
Хм. У меня на 4-х 65 тыр, с лечением. И 37 перелёт туда\сюда.

Володь, а через турагентство брал путевки? Ежели сам, то реально дешевле, наверное....:shok:
А насчет самолета, не забывай, что летишь из столицы.
Регионы на порядок дороже. Например, у нас из Ульска всего один рейс в неделю по понедельникам. Вот и прикидывай. Есть у нас выбор?

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Турции и Египты не настолько подорожали, да и Европейские курорты можно в эту сумму уложить..
Пробовали, не уложишь. Можно взять самую дешевую тройку в Турции на 15 дней за эти деньги. Отель гамно, пайка и пойло еще хуже.
За Европу вааще молчу. Даже близко нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Да и надоели эти евротурции. Много где был, а в Крыму не был. Не довелось. Хочу дома отдыхать. Сало кушать с крымским луком, виноград, персики и запивать Массандрой. Вдыхать аромат магнолии, кедра и кипариса. Хочу слышать вокруг родную речь и видеть родные суда в порту.

Ky6uk
13.03.2015, 16:38
Короче надеюсь в 150 уложиться.

А смысл? Мы недавно на ГОА были, отчет есть, гостиница+перелет+сами ели+такси+траты в бухлошопах, и полный релакс в конце февраля, подарки и прочее не нужное, как раз в 150ооо вышло.
И какой смысл в КРЫМ ехать на море в сезон, че там невиданного?
Сервиса никакого, впечатлений никаких, я сам в Крыму семь лет был, все искатал, скукота вообщем, от других впечатлений, имею ввиду Египет, Черногорию, Гоа...

maslovyu
13.03.2015, 16:45
Регионы на порядок дороже.
народ, будьте аккуратны все-таки в высказываниях

37 и 48, 37 и 58, 37 и даже 68 это одно, а 37 и 370 - вот это на порядок ( порядок у нас это в 10 раз )

турции и египты - тут сложно все. щас можно поехать на неделю за 25-30 тыр в египет в 3-4* с all-едой, а можно поехать туда же в 5* на ту же неделю с той же all-едой за 1.5млн (полтора миллиона)

А смысл? Мы недавно на ГОА были, отчет есть, гостиница+перелет+сами ели+такси+траты в бухлошопах, и полный релакс в конце февраля, подарки и прочее не нужное, как раз в 150ооо вышло.
Сервиса никакого, впечатлений никаких, я сам в Крыму семь лет был, все искатал, скукота вообщем, от других впечатлений, имею ввиду Египет, Черногорию, Гоа...
Вот тут тоже правильно. Везде же вилка цен: от и до. Хорошее дороже нормального и т.д. Если я был неоднократно в египте и меня интересует конкретное место с хорошим отелем и отличной жрачкой, то оно по деньгам может оказаться на уровне нормального места с нормальной жрачкой в той же индии. вопрос куда ехать, особенно, если "надоело, были 10 раз, давай в другое место"

ЗЫ. тут страны условны

Ну и добавлю по теме: в Крыму не был, не отказался бы съездить, НО: не готов проводить время перед паромом. на 90% не готов тратить столько же бабок, сколько стоит не ширпотребные "нашы" курорты за границей, а что-то по-приличнее.

Ky6uk
13.03.2015, 16:50
Моя жена меня 14 лет тащила в Индию, на ГОА, а я против был, дурак, а ща могу сказать, дурак я был, вцепился в Крым, а зря, за эти бабки можно отдыхать в других местах, и более комфортно.
Я в Крым не хочу, не тот там отдых.... ой не тот..

luno
13.03.2015, 16:58
В сезон мне и на даче хорошо. А вот зимой, в январе-феврале, Гоа, Бали, Карибы и т.д. - вот это действительно кайф!

More
13.03.2015, 17:13
Бали, Карибы, белопесочные пляжи с картинок, это хорошо один раз. Дальше тоска смертная. Хотя, кому как. Вот Мексика, центральные латиносы, другое дело. Там есть куда податься, кроме как на пляж. В Эквадор хочу. Там только подлёт к аэропорту Кито чего стоит.))) И Галапагосы можно зацепить. Джунгли, горы со снегом, вулканы, пляжи, древности всяких цЫвилизаций, всё в одном флаконе. И визы не надо.

Aleks83
13.03.2015, 17:13
Да и надоели эти евротурции. Много где был, а в Крыму не был. Не довелось. Хочу дома отдыхать. Сало кушать с крымским луком, виноград, персики и запивать Массандрой. Вдыхать аромат магнолии, кедра и кипариса. Хочу слышать вокруг родную речь и видеть родные суда в порту.

Ну это да, нужно съездить если не был..
Только если действительно много где был помимо пляжей заморских, то не впечатлит.

Заметил вообще с переходом в Россию, в Крым поехали массово те кто не был. Интересно, что держало их от поездки раньше?

К примеру в 2011 нам обошлось все в 35 тыс., 2 недели, вдвоем, ездили на машине, жили в отдельном домике у подножья Медведь-горы, исколесили многое в Крыму.
Дорога занимала не много - 17-20 часов чистой езды, хочешь напрягись и ехай без ночевки, хочешь переночуй и к обеду на месте..

Как бы Крым хорош не был, но 150 руб. отдавать за него никак не готов и несколько суток на паром тоже.

На 150 руб. у меня идей масса и никакой Крым не сравнится и запомнится такая поездка на всю жизнь любому, правда в этом году такие деньги я все равно не могу выделить :sad:.

Алексей73
13.03.2015, 17:54
Не буду долго писАть про ваши Гоа с Индией с их гребанными 8-9-ти часовыми перелетами. Особенно с мадам о пяти годах. Ненавижу долго и нудно лететь.
Мне до аэропорта ехать минут 15-20. Обратно стока же. :preved:
А Самое Главное, едем в Крым по рекомендации нашего детского дохтура опосля перенесенной пневмонии зимой. Пусть морским воздушном подышит с запахом кедра и кипариса. Субтропики нам противопоказаны. Детки дороже. Да и столоваться абы где тоже не согласен. Тем паче с дитятком.
И сомневаюсь, что можно где-то далеко уложиться в 150 рублей на 15 дней с системой Все Включено.(кроме алкоголя). ИМХО.

Ky6uk
13.03.2015, 18:00
Алексей73, причем тут гребаный ГОА?
Вы бы сразу дали вводную, зачем и почему в Крым с ребенком едете, а не быковали щас, про перелет и прочее, а морской воздух почти везде одинаков. Соленый

Ky6uk
13.03.2015, 18:12
Бали, Карибы, белопесочные пляжи с картинок, это хорошо один раз. Дальше тоска смертная. Хотя, кому как. Вот Мексика, центральные латиносы, другое дело. Там есть куда податься, кроме как на пляж. В Эквадор хочу. Там только подлёт к аэропорту Кито чего стоит.))) И Галапагосы можно зацепить. Джунгли, горы со снегом, вулканы, пляжи, древности всяких цЫвилизаций, всё в одном флаконе. И визы не надо.
Когда едем, братан?
Чистоту и порядок в районе гарантирую. На Галапагосах не был, но только от одного названия сразу вштырило. Возьмите нас с собой. Культурный отдых гарантирую, по всем направлениях :friends:

ВФилиппыч
13.03.2015, 18:18
ребят Вы конечно меня извините , что влезаю в Вашу беседу, но ушли от темы.

More
13.03.2015, 18:22
Когда едем, братан?
Чистоту и порядок в районе гарантирую.

Как только захрустит сколько нужно на поездку, так сразу. )))

но ушли от темы.

А в Крым бы я тоже съездил. Но самолётом, зимой, и по маршруту Симферополь-Феодосия-Новый Свет-Ливадия-Массандра-Ялта-Севастополь. От Хереса, через десертные, шампанское, коньяки, и обратно к Хересу и Портвейнам. )))

Aargh68
13.03.2015, 18:42
А Самое Главное, едем в Крым по рекомендации нашего детского дохтура опосля перенесенной пневмонии зимой. Пусть морским воздушном подышит с запахом кедра и кипариса...
Рекомендую погулять по Боткинской тропе. Это в Ялте. Не обязательно там жить, можно приезжать, и гулять. Благодаря соснам, которые и привносят в воздух особые добавки, излечивается даже туберкулёз. Софочка, Ротару которая, там гуляла, лечилась.

Aargh68
13.03.2015, 18:48
А в Крым бы я тоже съездил. Но самолётом, зимой, и по маршруту Симферополь-Феодосия-Новый Свет-Ливадия-Массандра-Ялта-Севастополь. От Хереса, через десертные, шампанское, коньяки, и обратно к Хересу и Портвейнам. )))
Фигасе! Эк торкнуло, то! :rofl:
Французики предпочитают осень... видимо понимают в этом деле?!

More
13.03.2015, 18:55
Фигасе! Эк торкнуло, то! :rofl:

Дык... Уж лет 20 как торкнуло. И в подвале ящик разномастной Массандры присутствует. )))

Aargh68
13.03.2015, 20:07
Дык... Уж лет 20 как торкнуло. И в подвале ящик разномастной Массандры присутствует. )))
Да у меня погребок тоже не пуст. Но вот те вина, что можно попить осенью в Крыму, эт совсем другая песня.

Ky6uk
13.03.2015, 20:08
Ты давай не томи, че там попить можно?
А то не все знают, хоть и были, а может быть и были и знают, но не предали значение...

Aargh68
13.03.2015, 23:15
В 2015 году АНО «ЕТД» планирует доставлять пассажиров по «единому» билету в 7 городов Крыма

С 30 апреля 2015 года Единая транспортная дирекция совместно с ОАО «ФПК» планирует приступить к доставке пассажиров в города-курорты полуострова Крым по системе «единый» билет. Продажа проездных документов стартует в ближайшее время после выхода соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.
На данный момент уже утверждена схема организации перевозок по «единому» билету в курортный сезон 2015 года. Она предусматривает доставку пассажиров по следующим направлениям:
- поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из 5 городов Крымского федерального округа (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория) и обратно;
- поездом до Краснодара, далее автобусом – паромом – автобусом в Керчь и обратно;
- поездом до Анапы, далее катамараном до Ялты и обратно;
- личным автомобилем до перехватывающей парковки в п. Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края, далее автобусом-паромом-автобусом до 6 городов Крыма (Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Судак) и обратно;
- личным автомобилем до перехватывающей парковки в порту «Керчь», далее автобусом-паромом-автобусом до Анапы и обратно.
В этом году Единая транспортная дирекция будет координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно. Доставку пассажиров планируется обеспечить с использованием современного и комфортабельного подвижного состава, а также задействовать сотрудников поддержки пассажиров для помощи с багажом, что исключит трудности при пересадке и сократит время в пути до пункта назначения.
Напомним, система «единого» билета успешно действовала в 2014 году и позволила перевезти более 350 тыс. пассажиров. Она объединяет железнодорожный, автомобильный и морской транспорт.

Aargh68
13.03.2015, 23:24
Ты давай не томи, че там попить можно? ...
Вина ... весьма разные, но те, что перевозке не подлежат. Раньше можно было и пивка попить, но теперь вряд-ли. Коньяки, но мы их стараемся домой увезти.

Алексей73
14.03.2015, 07:22
Алексей73, а не быковали щас, про перелет и прочее,
Так это не я быковать про Гоа начал, а вы. Про зарубежные курорты есть свои темы, там и пишите. А здесь разговор о Крыме, переправе, его винах и целебном воздухе этого полуострова. Справедливо замечание сделали. Не уходи от темы.
И про одинаковый воздух говорить неразумно. Не пишите того чего не знаете. Не нужно вводить людей в заблуждение

HENDLER
14.03.2015, 07:29
Доброго всем утра, ну как то все пишут только про отдых, а мне Крым знаком по лечению, Саки это наилучший курорт по грязямь, Евпатория тоже, вино домино уже вторичные удовольствия. Такое лечение есть ещё всего в пару мест на шарике и всё. С большим удовольствием всегда по возможности старался съездить в Крым, ещё больше порадовало, что он теперь Россия.

Ky6uk
14.03.2015, 08:03
Так это не я быковать про Гоа начал, а вы.
:dash1: ну ладно.
И про одинаковый воздух говорить неразумно. Не пишите того чего не знаете. Не нужно вводить людей в заблуждение
А чего я не знаю? Вы знаете, про то чего я не знаю? Я в Евпатории был Семь раз, Крым искатал на машине весь, че я не знаю, про воздух и море? Про целебность крымского воздуха, что Евпатория всесоюзная детская здравница всегда была, ну конечно, откуда нам :pardon:

Aargh68
14.03.2015, 19:19
Прошла информация, что к сезону пригонят ещё два парома. Вполне правдоподобно, если учесть, что полным ходом идёт реконструкция причалов.

Гусь
14.03.2015, 19:55
Нее. Пока моста не будет- на авто не поеду.

Aargh68
14.03.2015, 20:40
Нее. Пока моста не будет- на авто не поеду.
А мост построят, негде будет протолкнуться. Пробки будут круче московских! :sarcastic:

postvas
14.03.2015, 22:35
...... че там попить можно?
А то не все знают, хоть и были, а может быть и были и знают, но не предали значение...

Крым, август 2014

http://i077.radikal.ru/1503/28/267c450a98ca.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1503/0b/2188bdb7bc2b.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1503/b3/f9fdd3d9900d.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1503/5a/67c800a98139.jpg

YuriyVZ
14.03.2015, 23:19
В Крыму был 2 раза, один раз без машины в 2005, второй на Дастере в 2013. Во второй поездке боялся разочароваться, т.к. уже много чего видел, но даже больше понравилось, чем в первый раз, т.к. машина позволяет быть более мобильным. До недавнего времени он занимал первое место по красоте природы, теперь переместился на второе (причина в подписи). Где-то рядом, но все-таки проигрывают Греция и Норвегия.
Крым - это не пляжи, это природа!!!
В Турции, Египте не был и не собираюсь. В Азию тоже не тянет.
В Крым обязательно еще поеду, с мостом или без него, лучше конечно с мостом.

Aargh68
14.03.2015, 23:20
На всякий случай, вдруг кому пригодиться:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44776&stc=1&d=1426364317

Алексей73
15.03.2015, 15:23
Рекомендую погулять по Боткинской тропе. Это в Ялте. Не обязательно там жить, можно приезжать, и гулять. Благодаря соснам, которые и привносят в воздух особые добавки, излечивается даже туберкулёз. Софочка, Ротару которая, там гуляла, лечилась.
Андрей, мы ведь без машины будем. Так что до Ялты вряд ли доберемся. А жаль.
Никак супругу не уговорю поехать своим ходом. Ведь намного интереснее. Давно мечтаю по дороге заехать в Волгоград на Мамаев курган. Новороссийск и Анапа с ее Малой землей тоже очень интересна. Был там подростком. Не осознавал всей сути.
Да и тяжелые девчонки они у меня на подъем. Любят на пляжУ валяться.
Мож тогда подскажите где рядом с Алуштой интересные места. Сам город тоже очень интересует. Други, пжста, направьте в нужное русло. Ну Вы поняли, куда стОит сходить или съездить поблизости????
Да и postvas и Ваши фото с ценниками.... ,Василий , это очень очень жестоко с Вашей стороны. :friends::drinks:
Все, хочу в Крым.....:dash1:

Морская Баба
15.03.2015, 15:55
Интересно, как там сейчас междугородний транспорт работает. Были же раньше даже троллейбусы)) И автопрокат, конечно, озолотился бы!

Strusto
15.03.2015, 16:14
И какой смысл в КРЫМ ехать на море в сезон...
Эта правильно, и в Крыму и на Кавказе весной и осенью хорошо, а летом на Севере здорово да и в средней полосе неплохо :)

YuriyVZ
15.03.2015, 17:01
Андрей, мы ведь без машины будем. Так что до Ялты вряд ли доберемся.
Мы в 2005 жили около Алушты без машины. Побывали и в Ялте, и в Севастополе, и Судаке с Новым Светом и еще много где, каждый день в новом месте.

Aargh68
15.03.2015, 17:28
Андрей, мы ведь без машины будем. Так что до Ялты вряд ли доберемся. А жаль. :
От Алушты до Ялты ходит троллейбус. Так что не всё так печально.

Алексей73
15.03.2015, 19:38
Там чО, так все близко?
Мужики, я ,реально, не в теме. Троллейбусу нужны провода, правильно?
Если далеко, то никаких проводов бы не было. Тоже правильно.
Значит от Алушты до Ялты совсем ничего. Аллилуйя!!!!!!!
Ну а ежели серьезно и поконкретнее с местами около Алушты подскажите????

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

да и в средней полосе неплохо :)

Средняя полоса нам обрыдела до невозможности:friends:
Хотим в другую полосу.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Да, господа, и что там с автопрокатом? Совсем худо?

YuriyVZ
15.03.2015, 19:38
Мужики, я ,реально, не в теме. Троллейбусу нужны провода, правильно?
Если далеко, то никаких проводов бы не было. Тоже правильно.
Значит от Алушты до Ялты совсем ничего. Аллилуйя!!!!!!!
Если не ошибаюсь, самый длинный троллейбусный маршрут, тоже можно считать достопримечательностью. Точно не помню, около 30 км. На маршрутках конечно быстрее, но на троллейбусе интереснее

Алексей73
15.03.2015, 19:41
На маршрутках конечно быстрее, но на троллейбусе интереснее

А чем? Не отстану от каждого отписавшегося. Хочу все знать

Aargh68
15.03.2015, 19:44
Если не ошибаюсь, самый длинный троллейбусный маршрут, тоже можно считать достопримечательностью. Точно не помню, около 30 км. На маршрутках конечно быстрее, но на троллейбусе интереснее
Самый длинный, это Симферополь - Ялта. Один из самых старых, и самых красивых троллейбусных маршрутов. Сплошная сказка. Ялта, конечная станция, дальше только автобусом.
А в Алуште где собираетесь остановиться?

Гусь
15.03.2015, 19:45
как там сейчас междугородний транспорт работает
Точно не знаю как. Но такси от Симферополя до Евпатории- 1500р.

Aargh68
15.03.2015, 19:49
Жаль, что без машины. Если будет возможность, посетите сафари-парк "Тайган", в Белогорье. Это недалеко от той горы, которую все знают по фильму "Всадник без головы". Не люблю зоопарки, но это стоит посетить. Все, кому советовал, были в восторге.

Aargh68
15.03.2015, 19:55
Интересно, как там сейчас междугородний транспорт работает. Были же раньше даже троллейбусы)) И автопрокат, конечно, озолотился бы!
Всё там работает, как и раньше. Цены только в рублях, и поднялись. И прокат работает, и даже, если заранее договоритесь, вам машину в Керчь пригонят, к парому.Можете свою бросить на перехватывающей парковке, на материке, переправится, забрать тачку, и вперёд. Вопрос только в количестве денег!

Strusto
15.03.2015, 20:02
вам машину в Керчь пригонят, к парому.Можете свою бросить на перехватывающей парковке

Ну это уж совсем странно, ехать на машине, бросать ее на парковке, платной, наверное, и брать другую на прокат.
С ренткаром уж тогда поезд/самолет, ИМХО.

Aargh68
15.03.2015, 20:11
Ну это уж совсем странно, ехать на машине, бросать ее на парковке, платной, наверное, и брать другую на прокат.
С ренткаром уж тогда поезд/самолет, ИМХО.
Влад, поверь, услуга пользуется успехом. Естественно, у людей, не сильно задумывающихся о деньгах, но не любящих ждать.
Я просто упомянул, что это есть. Кому надо, воспользуются.

Подводник
15.03.2015, 20:14
Главное на паромной переправе, если все таки соберетесь в Крым своим транспортом. Это запас еды и воды на 3-4 дня, остальное мелочи.

Алексей73
15.03.2015, 20:14
Самый длинный, это Симферополь - Ялта. Один из самых старых, и самых красивых троллейбусных маршрутов. Сплошная сказка. Ялта, конечная станция, дальше только автобусом.
А в Алуште где собираетесь остановиться?
Отель Сказка. г. Алушта. Ул Чатырдагская 2. Насколько понял, это профессорский уголок, хотя мои познания Крыма оставляют желать.......

Aargh68
15.03.2015, 20:18
На нескольких форумах я читал предложения, сводящиеся к следующему: Некто покупает машину, перегоняет её в Крым, и оставляет её там. И потом желающие, договорившись с хозяином, могут воспользоваться данной машиной. Не берусь судить данные обсуждения, но пока жизненного ничего не видел. :sarcastic:

Aargh68
15.03.2015, 20:24
Отель Сказка. г. Алушта. Ул Чатырдагская 2. Насколько понял, это профессорский уголок, хотя мои познания Крыма оставляют желать.......
Профессорский (рабочий) уголок. Если честно, был там один раз. Я люблю восточные пляжи, но Вам это слишком далеко.

Алексей73
15.03.2015, 20:27
Совсем запутал, блин. Че, не туда я поехал чтоль?

Aargh68
15.03.2015, 20:42
Совсем запутал, блин. Че, не туда я поехал чтоль?
Почему не туда? Это Алушта. Только Алушта не маленький город. Просто мы живём в другой половине города. Как-то так сложилось изначально.

Aleks83
16.03.2015, 12:06
Кто поедет, очень рекомендую посетить мыс Фиолент.

Aargh68
16.03.2015, 12:14
Кто поедет, очень рекомендую посетить мыс Фиолент.
Можно взять морскую прогулку из Балаклавы, до Фиолента. Помимо красоты самой прогулки, ещё купание в открытом море. Незабываемо!

Гусь
16.03.2015, 12:15
Мне с Евпатории придётся ехать. Уже хочу на этот мыс)))

Aleks83
16.03.2015, 12:17
Можно взять морскую прогулку из Балаклавы, до Фиолента. Помимо красоты самой прогулки, ещё купание в открытом море. Незабываемо!

Балаклаву и Фиолент ИМХО и с высоты обязательно надо смотреть, то есть Фиолент с берега, а Балаклаву, нужно подняться к крепости Чембало.

Юлёнка
16.03.2015, 12:21
Гусь, Володь, с Евпатории отлично едется на полуостров Тарханкут в районе Оленевки.... Самая западная точка Крыма... Картинки такие же незабываемо красивые, как у Александра с мыса Фиолент.
Мы машину брали и нас туда возили на целый день - а-ля поход детям устраивали. Таксист Игорь нырял там с малыми и шашлыки нам жарил, а мы с Ленкой кайфовали целый день на обрыве над морем, отвлекаясь на поплавать и вино :))). Мне даже его визитка с полгода назад где-то встречалась....
А куда вы в Евпаторию?

Aargh68
16.03.2015, 12:22
Если рванешь в Балаклаву по суше, рекомендую посетить винзавод "Золотая балка".

YuriyVZ
16.03.2015, 12:23
Почему не туда? Это Алушта. Только Алушта не маленький город. Просто мы живём в другой половине города. Как-то так сложилось изначально.
Нам в 2005-м еще до этого Профессорского уголка нужно было больше получаса идти. А оттуда уже на троллейбусе, ну и дальше на общественном транспорте. Только 2 раза тогда брали экскурсии, один в Карадаг (туда по другому нельзя) и в Большой каньон, это зря. Тоже нужно самим ехать и обязательно пройти за ванну молодости, там самые интересные места и людей почти нет (это уже в 2013 были).

Да, прогулка из Балаклавы - обязательно, тоже оба раза были. В разные стороны.

В Новый свет съездить, желательно не только по Тропе Голицына, но и на Караул-Обу. На Дастере достаточно серьезно путь к ней сократили, а когда без машины, туда и обратно прошлись.

Гусь
16.03.2015, 12:25
А куда вы в Евпаторию?
Гелиос. Суставчики лечить.))

посетить винзавод "Золотая балка"
Это в первую очередь.))

YuriyVZ
16.03.2015, 12:26
, Володь, с Евпатории отлично едется на полуостров Тарханкут в районе Оленевки.... Самая западная точка Крыма... Картинки такие же незабываемо красивые, как у Александра с мыса Фиолент.
Да, на Тарханкут тоже обязательно. Пожалуй, одно из самых красивых мест в поездке на Дастере (напомнило юго-западную точку всей Европы, см. фото на главной сайта ;)).
Ну и заодно заехать (если на Дастере) на пляж в Мирном, по наводке Кубика прокатиться в дальнюю его часть.

Aargh68
16.03.2015, 12:30
Будучи в Балаклаве, не забутьте посидеть в рыбных ресторанчиках. Жареная барабулька ........ это что то божественное!!!!!!!!!! Да и вообще, умеют там рыбку готовить!

Aargh68
16.03.2015, 12:33
Это в первую очередь.))
А также в третью, пятую, ... т.е. по всем нечётным номерам!
Разливное Мерло ... , Розовый мускат .... ща захлебнусь!

YuriyVZ
16.03.2015, 12:33
Будучи в Балаклаве, не забутьте посидеть в рыбных ресторанчиках. Жареная барабулька ........ это что то божественное!!!!!!!!!! Да и вообще, умеют там рыбку готовить!
Да, барабулька запомнилась, особенно с нефильтрованным белым пивом, его тоже умели делать, не знаю, что сейчас.
Вот тут был минус поездки на Дастере, не удалось осуществить :drinks:

Юлёнка
16.03.2015, 12:41
ААА... моё это с другой стороны озера Мойнакское.... пригород Евпатории - Заозерка. Мне всегда надо было туда, где народу меньше :)))

Aargh68
16.03.2015, 12:42
Да, барабулька запомнилась, особенно с нефильтрованным белым пивом, его тоже умели делать, не знаю, что сейчас.
Вот тут был минус поездки на Дастере, не удалось осуществить :drinks:
Скорее всего, с пивом теперь напряг? Мы тоже, в пляжные дни, покупали копченого окуня, пивасика, Черниговского, либо тоже, белого, и кайфовали ...
Ну или брали на вынос жареную барабульку, или речную форель, и уже дома, с вином .... :yahoo:

Юлёнка
16.03.2015, 12:43
Ща захлебнусь слюной и затону в пучине воспоминаний.... Нашли о чем в рабочее время разговаривать..... Садисты..... А я мазохистка, раз вас читаю.... :dash1:

Гусь
16.03.2015, 12:44
Мойнакское.
В "поросёнка поиграть"))) Это мы тоже любим))
где народу меньше
В гелиосе всегда народу мало + свой пляж. И главное недораха.))

Гусь
16.03.2015, 12:45
не знаю, что сейчас
Списался с челом от-туда. Всё тоже. И пиво, и рибка. Всё на своих местах. Только в рублях))

YuriyVZ
16.03.2015, 12:49
Списался с челом от-туда. Всё тоже. И пиво, и рибка. Всё на своих местах. Только в рублях))
Ну, рыба то никуда не денется.

А вот с пивом, сложнее. К барабульке тогда был некий "Пшеничный эталон", очень понравился, но даже производителя не запомнил. Белое от Облони тоже хорошее было, но похуже, остальное не понравилось. В любом случае, думаю, с покупкой того же немецкого особых проблем не должно быть.

Морская Баба
16.03.2015, 17:25
Насчет Крыма круглый год)) Граждане, кого всё задолбало, ищем в списке свою специальность и отправляем заявку: СЮДА (http://ruinformer.com/page/hochesh-besplatno-zemelnyj-uchastok-v-krymu-ishhi-svoju-specialnost-v-spiske)

luno
16.03.2015, 17:59
Граждане, кого всё задолбало, ищем в списке свою специальность
Я не нужен:sad:

Гусь
16.03.2015, 18:09
Я тоже.

Морская Баба
16.03.2015, 18:37
Гусь, luno, зря вы так! В каждом человеке живёт художник)))))
Но если ваш внутренний художник двинул коняшку или ушёл в отпуск, особо не расстраивайтесь: там наверняка в чистом поле без электричества, воды и перспектив и в 100 км от цивилизации...))) Но палатку-то можно поставить, чё...)))

Гусь
16.03.2015, 18:42
Ириша, ты большой, ходячий позитив))) Даже тут плюсы нашла))

More
16.03.2015, 18:48
Я не нужен:sad:

Да ты-то как раз там будешь нужен позарез, в ближайшие лет 50. Просто это список не тот. ))

Гусь
16.03.2015, 18:49
это список не тот
Огласите весь список, пожалуйста(с)

Strusto
16.03.2015, 19:06
Огласите весь список, пожалуйста(с)

И список мест, где землю дают :)

More
16.03.2015, 19:10
Ага. И ключ от квартиры, где деньги лежат. )))

Гусь
16.03.2015, 19:13
где деньги лежат
А где лежат?

Aargh68
16.03.2015, 22:48
А где лежат?

Там, где ключи выдают! :wacko2:

Серёга-73
17.03.2015, 14:48
цена тонны керасина стоила в 2012 в Шарике при долгосрочном контракте и больших объёмов заправки где то около 25тыр. нужно для среднего самолёта около 10-15 тонн керасина. +надо заплатить расходы за аэропортовское обслуживание самолёта, +стоянко-место, +заплатить аэропортовское обслуживание пассажиров, +заплатить за бортовое питание аэропортовской консервочной, +заплатить за подгон говновоза, с промывкой канализационки (в шарике не менее 400-500$), +подгонка и заливка водопроводной водой тоже +300$, +заплатить за взлёт-посадку, +заплатить за навигационное и диспечерское сопровождение., самолёты в Лизинге на 10-15лет, стоимость самолёта 30-50млн.$ стоимость его ТО тоже не хило пару лямов $, +тут закладываются страховые случаи... затраты на непредвиденые поломки( авиационные запчасти очень дорогие), авиационной резины хватает на сотню-две посадок, а стоимость колеса покрышки несколько тысяч $, + зарплату надо платить пилотам (тут командиру не менее 250тыр. второму пилоту 150тыр... за меньшие деньги никто не полетит... и весь лётный персонал разбежиться,+ЗП бортпроводников (стюардес)+отчисления с их ЗП в фонды соц.страхования, +прямые страховки от несчастных случаев экипажа, самолёта, пассажиров(по международн.нормам) +затраты на их постоянное обучение (каждые 1-3года по авиац.сертификационным.нормам) обучение тоже несколько тысяч $ человека, ниже стюартов, чуть выше авиаинженеров и максимум это пилотов... И это не всё... лишь только часть что мог вспомнить... из чего складывается стоимость затрат на совершение рейсов делёное на кол-во рейсов
Авиационные перевозки в России очень дорогие, так как отсутствует половина "институтов" организации авиадвижения,эксплуатации авиац.техники, авиа-перевозок, аэродроммов, умноженное на расстояния... суммы налогов с ГСМ
Вот и получаем такие суммы за авиц.билеты!

Туся
17.03.2015, 15:27
сбрасываемся на клубный самолет??? Чур я кассир:rtfm:

SidAn
17.03.2015, 15:37
Сейчас сбросимся - кто сколько сможет, а если не хватит, то с кассира и спросим, куда дела... :sarcastic:

Ky6uk
17.03.2015, 15:41

Говорят, что грязелечебница должна быть не менее Трех недель.
Придется наверно с Ашотом познакомится.
Телефон дам он в Евпатории живет. Друг мой. :friends:
Всё расскажет. Если договоритесь то на Фольцвагене Кадди отвезет.

HENDLER
17.03.2015, 15:44
Говорят, что грязелечебница должна быть не менее Трех недель.

Обычно средней курс 21 день, приём грязей через день, один день радоновые ванны.

Aargh68
17.03.2015, 15:53
Вот те раз! А як жеж метла?

БИг-64
17.03.2015, 16:17
сбрасываемся на клубный самолет??? Чур я кассир
Сначала тендер на приобретение самолета, у кого купить я скажу, затем приобретаем самолет, закупка керосина по тендеру, я скажу у кого :), затем строим аэрокомплекс, подрядчика выбираем по тендеру, я покажу кто выиграет. Далее, я как, самый богатый человек к тому времени, занимаюсь администрированием, всякими регистрациями во всех конторах, работы предстоит много, а чтобы вы не скучали на форуме, выбираете меня депутатом ГД, далее выигрываем тендер на единоличные перевозки пассажиров на полуостров.
К этому времени формируем штат сотрудников, удовлетворяем Тусю и принимаем её на работу кассиром, с перспективой роста до старшего, обеспечиваем работой всех нуждающихся.
Я начинаю заниматься вопросом ускоренного строительства моста. Выигрываем тендер, а далее - по ранее утвержденной схеме.
И, тут, я проснулся....

Aargh68
17.03.2015, 16:27
Вот какой идио...матический обор(м)от так придумал???
Так было:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44912&stc=1&d=1426598451
Так стало:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44914&stc=1&d=1426598740

Aargh68
17.03.2015, 16:30
...удовлетворяем Тусю...
:shok: я можа чего не понимаю, но с этого места поподробнее??? :prankster2:

БИг-64
17.03.2015, 16:44
я можа чего не понимаю, но с этого места поподробнее???
В ответ на Ваш запрос сообщаю, что предоставить видеозапись указанных событий, не представляется возможным :)

Aargh68
17.03.2015, 17:38
В ответ на Ваш запрос сообщаю, что предоставить видеозапись указанных событий, не представляется возможным :)
Дык они (события то), ещё не произошли? :wacko2: Так шо пока ещё нечего предоставлять! Нам это .... черновой план Future Indefinite (Simple) Tense (сих будущих неопределённых событий)?! :rofl: :rofl: :rofl:

Гусь
17.03.2015, 18:19
грязелечебница должна быть не менее Трех недель
Для начала и 2-е сойдёт.

наверно с Ашотом познакомится
не наверно, а точно.

Друг мой
значит и мой)))

Если договоритесь то на Фольцвагене Кадди отвезет
нормальные люди всегда договорятся))

в Евпатории живет.
Будет с кем выпить)))

Телефон дам
Спасибо.

Алексей73
17.03.2015, 20:14
Телефон дам он в Евпатории живет. Друг мой. :friends:
Всё расскажет. Если договоритесь то на Фольцвагене Кадди отвезет.
Игорь, в Алуште достойного проводника не имеется, случаем?

Ky6uk
17.03.2015, 20:56
Нету 😦

Aargh68
17.03.2015, 20:58
Игорь, в Алуште достойного проводника не имеется, случаем?
Попробуй пошарить по Дыбовскому сайту.

Алексей73
19.03.2015, 07:06
Попробуй пошарить по Дыбовскому сайту.

Не работает дыбовский сайт. Видать прикрыли:gamer1::gamer1:

Aargh68
19.03.2015, 10:32
Неправда. Только что заходил, все работает.

bva63
19.03.2015, 10:48
:punish:все работает. вот ссылка http://www.adybov.ru/forum/index.php

Aargh68
19.03.2015, 11:14
Кстати. На встречах в Никольском всегда присутствует модератор с дыбовского сайта denis1009. Он с Ульяновска. Думаю, если ты попросишь у него совета, он тебе не откажет. У ребят с Логан клуба есть все его контакты. Он очень много лет катается в Крым. Удачи!

Aargh68
19.03.2015, 11:52
А реконструкция причалов идёт почти полным ходом. Шторма, периодически, всё же мешают.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44960&stc=1&d=1426755014

Ky6uk
19.03.2015, 21:41
Кстати. На встречах в Никольском всегда присутствует модератор с дыбовского сайта denis1009. Он с Ульяновска. Думаю, если ты попросишь у него совета, он тебе не откажет. У ребят с Логан клуба есть все его контакты. Он очень много лет катается в Крым. Удачи!
Дениса знаю лично, в Евпатории с ним вино пил, однажды. Очень позитивный мужчина.
А кому-то для прикола, хотя так и есть , что Антон Дыбов, мой клиент, ибо с ним познакомился в Евпатории, хотя до этого лично ни разу не виделись, и в один августовский день в Евпатории пересеклись и так сложилось, что он стал моим клиентом, отличный, по всем моментам человек, очень рекомендую посетить его форум, много полезного, всё честно, и без всяких соплей. Читайте и вникайте.

glavkom
19.03.2015, 21:54
37000 на 4-х туда\обратно.
Володя, это билеты на самолёт или ...ещё что-то ?
Говорил сейчас по скайпу с Крымом ( учительница моя там живёт ) - в январе туда-сюда, вернее сюда -туда - 5000 самолётиком было.
И они очень счастливы, что они в России.

Ky6uk
19.03.2015, 22:12
Если б ща купит за 5000р билеты, то в Евпатории я был бы раньше всех наших туристов.

Гусь
19.03.2015, 22:16
glavkom, Валер, туда боинг 737 ,обратно А319. Вроде самолёты. Просто ранний заказ\выкуп
+ эконом класс. Всё просто.

glavkom
19.03.2015, 22:20
Гусь, Володя, не знаю, на чём летели, но цифры, что написал. Говорят - дешевле паровоза. А, ещё - в сутки, сказали, около 150 рейсов - Симферополь. Жуть !

More
19.03.2015, 22:40
У RedWings есть 6500 туда-обратно. Но это не в сезон. Летом будет где-то 11500.

Ky6uk
19.03.2015, 22:49
Если туда-обратно за 11500, то можно летать

Aargh68
20.03.2015, 00:38
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44998&stc=1&d=1426801017
Новый грузовой паром приступает к работе на линии Темрюк (Краснодарский край) - Керчь (Крым), сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).
Грузопассажирский паром Rainbow вместимостью до 62 пассажиров и 56 стандартных еврофур (в том числе с допуском опасных грузов) будет курсировать ежесуточно (с коррекцией на погоду). Оператором паромного сообщения выступает компания «Восточный Экспресс».
Линия Темрюк-Керчь - автомобильная грузовая паромная переправа между Краснодарским краем и Крымом, открыта в июле 2014 года с целью обеспечения транспортной доступности Крымского полуострова до завершения строительства моста через Керченский пролив. Является третьей переправой, которая специализируется на грузовых перевозках в направлении Крыма.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте паромной линии, сейчас на ней с частотой раз в сутки курсирует паром Robur. Оператором линии в порту Темрюк является компания «Каргохим "
В канале (Zello) сегодня передали, что новый паром вышел на линию.

Гусь
20.03.2015, 06:37
Ред вин з вроде хотят банкротить. Победа с мая должна полететь.

Серёга-73
20.03.2015, 07:19
Ред вин з вроде хотят банкротить. Победа с мая должна полететь.
Кто её будет банкротить в наше санкционное время? Если Трансаэро,Аэрофлот,S7 очканут если их прижмут очередными санкциями... за работу с якобы анексированным Крымом...! У них весь парк более 90% скорее 95% (львиная часть!-это Европейские Аэрбасы и американские Боинги что очень уязвимо)
У РедВингс... только Наши Ту-204, и Суперпуперджеты... и от загранки как по судам так по рейсам не зависят! И им плевать на все санкции обезьяне под хвост...

More
20.03.2015, 11:53
Кто её будет банкротить в наше санкционное время?

Всё правильно. RW сейчас единственный российский перевозчик, у которого в парке воздушные суда только российского производства. Им наоборот, режим наибольшего благоприятствования должны сделать. SSJ вон без очереди уже отсыпали, думаю, и дальше продолжат бонусов подкидывать.

Ещё пожалеют сто раз, что небольшие компании эксплуатирующие Туполя разогнали, вроде КМВ.

Aargh68
20.03.2015, 21:57
В дополнении к вышесказанному:
К курортному сезону пропускная способность Керченской паромной переправы будет увеличена до 50 тысяч пассажиров в сутки Максимальная пропускная способность Керченской паромной переправы к 1 июня будет увеличена с 20 до 50 тысяч пассажиров в сутки. Об этом сегодня на заседании выездной всероссийской конференции "Маршруты Победы" сообщил главный специалист отдела транспортной безопасности министерства транспорта Республики Крым Владимир Пастушенко.
По его словам, к началу курортного сезона, благодаря вводу в эксплуатацию нового причала и закупке 4 паромов, пропускная способность переправы значительно возрастет. "Строится еще один морской причал, который к курортному сезону будет полностью закончен и запущен. Также планируется закупка 4 паромов, которые будут работать исключительно на нас. Таким образом, к 1 июня пропускная способность паромной переправы будет увеличена с 20 до 50 тысяч человек и 4 тыс машин в сутки", - сообщил он.
Ранее сообщалось, что с 18 марта между Керчью и портом Темрюк /Краснодарский край/ было запущено паромное сообщение. Паром Rainbow будет ходить ежесуточно – с коррекцией на погоду. Он может перевозить до 56 стандартных еврофур и 62 пассажира.

Амиго
21.03.2015, 08:38
[quote=Aargh68;302398]с 20 до 50 тысяч человек и 4 тыс машин в сутки"[/quoteОптимистично конечно,хотелось бы чтоб так было,но погода в ЭТОМ проливе часто вносит свои коррективы к сожалению!:ok:

Aargh68
21.03.2015, 10:36
[quote=Aargh68;302398]с 20 до 50 тысяч человек и 4 тыс машин в сутки"[/quoteОптимистично конечно,хотелось бы чтоб так было,но погода в ЭТОМ проливе часто вносит свои коррективы к сожалению!:ok:
Собираясь в Крым, за пару недель до отъезда можно начать отслеживать погоду. Соответственно прогнозу и планировать выезд. Вероятность быстрого проезда возрастет в разы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45088&stc=1&d=1426923701

Алексей73
21.03.2015, 20:05
Почитал, аки водички ключевой напился. Зубы лОмит. Видится картина как в той басне: лебедь раком щуку.....
Че-то особенно полезное будет присутствовать?. От жителей Крыма, блин?
Есчо хочу совета от бывалых крымчан. Планирую в Алуште арендовать авто и прокатиться до Севастополя. Подскажите , пжста, куда еще завернуть попутно.?
Но не шибком далеко....

Aargh68
21.03.2015, 22:49
Почитал, аки водички ключевой напился. Зубы лОмит. Видится картина как в той басне: лебедь раком щуку.....
Че-то особенно полезное будет присутствовать?. От жителей Крыма, блин?
Есчо хочу совета от бывалых крымчан. Планирую в Алуште арендовать авто и прокатиться до Севастополя. Подскажите , пжста, куда еще завернуть попутно.?
Но не шибком далеко....
Лех. Крым тем и хорош, что куда ни поедешь, везде история. Севастополь, да только этот город можно смотреть бесконечно. Мы очень любим, нагулявшись, придти на набережную, к памятнику затопленным кораблям, сесть на краешек, опустив ноги в море ... так можно сидеть часами. Обязательно возьмите морскую прогулку, посмотрите корабли. Посетите Балаклаву, тоже с обязательной морской прогулкой, после которой можно посетить бывшую базу подводных лодок, ныне музей. Побывайте на Ай-Петри, там есть что посмотреть. Туда, лучше всего, подняться экскурсией. На нижней станции море микроавтобусов, езжайте любым, посмотрите заповедник. Не торопитесь с выбором кафешки (там на вас просто накинутся). Кафе можно оставить на окончание экскурсии. Если повезет с погодой, поднимитесь на Зубцы, виды от туда незабываемые (форма одежды лучше спортивная).

Aargh68
21.03.2015, 22:57
Лично мы, бывая на плато (Ай-Петри), обедаем в кафешке, с видом на море. Там несколько дастарханчиков (они есть в каждом кафе). Если день не жаркий, или ветер, вам принесут одеяла. Вниз спуститься можно по канатной дороге. Цена билета на канатку, и цена поездки на автобусе была одинаковой. Про сафари-парк Тайган я уже упоминал ранее. В общем, очень сложно подсказать, что можно посетить на машине.

Серёга-73
22.03.2015, 02:11
Победа с мая должна полететь.
Мне кажется что с Победой случится тоже самое что в мультке про капитана Врунгеля и она превратиться в Беду! Как сезоном ранее случилось с Добролётом...!
А вот Red Wings переводит своё техническое базирование из Московских аэропортов в Ульяновск (поближе к производственным мощностям завода изготовитея и покрасочного корпуса, что способно решить в краткие сроки неразрешимые технические вопросы выявленные на тех.обслуживании самолёта.
Кстати для Крымского направления недавно от производителя в покрасочном корпусе "Спектр-Авиа" торжественно передан Red Wings суперджет:

http://img.rg.ru/i/gallery/264cd231/8_b05eac16.jpg

P.S.: На фото в перекраске (по срокам эксплуатации) Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр"

More
22.03.2015, 11:51
Мне кажется что с Победой случится тоже самое что в мультке про капитана Врунгеля и она превратиться в Беду! Как сезоном ранее случилось с Добролётом...!

Вполне возможно. Возьмут их опять с лизингом за жабры, и привет. Самолеты-то не в собственности, и регистрация на Бермудах.

luno
22.03.2015, 12:19
Мне кажется что с Победой случится тоже самое что в мультке про капитана Врунгеля
Буквально позавчера по ящику было интервью с каким-то начальником из Победы.
Подтвердил, что Победа в Крым летать не будет, будут рейсы только материнской компании,
то есть Аэрофлота. А вот в Крыму создаётся своя авиакомпания, ориентированная больше
на регионы, в столицу не более 10% всех рейсов. Поначалу ей дают 6 Суперджетов и набирают
порядка 40 пилотов.

More
22.03.2015, 12:22
Поначалу ей дают 6 Суперджетов и набирают
порядка 40 пилотов.

Что, Суперджетов уже наклепали как семечек?..)))

luno
22.03.2015, 12:28
Ну пока вся волокита с бумагами пройдёт их больше чем семечек наклепают.
У нас же от идеи до внедрения поколения меняются.

Серёга-73
23.03.2015, 21:06
Власти Крыма обещают, что переправа сможет обслуживать по 50 тысяч человек в сутки

Максимальная пропускная способность Керченской паромной переправы к 1 июня будет увеличена с 20 до 50 тысяч пассажиров в сутки.
Об этом на заседании выездной всероссийской конференции «Маршруты Победы» сообщил главный специалист отдела транспортной безопасности министерства транспорта Республики Крым Владимир Пастушенко.
По его словам, к началу курортного сезона, благодаря вводу в эксплуатацию нового причала и закупке 2 норвежских паромов, пропускная способность переправы значительно возрастет. «Строится еще один морской причал, который к курортному сезону будет полностью закончен и запущен. Также планируется закупка 2 норвежских паромов, которые будут работать исключительно на нас. Таким образом, к 1 июня пропускная способность паромной переправы будет увеличена с 20 до 50 тысяч человек и 4 тыс машин в сутки», - сообщил он.
http://news.allcrimea.net/news/2015/3/23/vlasti-kryma-obeshajut-chto-pereprava-smozhet-obsluzhivat-po-50-tysyach-chelovek-v-sutki-33502/

More
23.03.2015, 21:08
Теперь главное, шоб капитаны паромов сильно не бухАли, а то там толкотня в проливе будет, как на Тверской. )))

ВФилиппыч
23.03.2015, 22:13
Ох не знаю не знаю,судя по тому какой сейчас там бардак, боюсь ничего не поменяется, ну посмотрим.

Aargh68
23.03.2015, 22:25
На сегодняшний день осталось два парома. Греческий свалил, контракт закончился, и один на ремонт ушел. К лету запустят паром из Турции в Крым. Обещают догнать до 2 рейсов в 3 дня.

ВФилиппыч
23.03.2015, 22:42
А как паром из турции нас спасет? Что мертвому припарка.

More
23.03.2015, 22:48
Турок на переправе будет работать.

ВФилиппыч
24.03.2015, 08:51
а что такое 2 рейса за 3 дня? вообще неочем((( там еще два норвега купить хотят но когда это все будет. боюсь до моего отъезда туда не успеют. и ждет меня суточное стояние, (((

More
24.03.2015, 09:01
и ждет меня суточное стояние, (((

Займи очередь, и поезжай сюда (http://www.taman-rest.ru/about-taman/place-of-interest/muzei-vinodeliya.html). )))

ВФилиппыч
24.03.2015, 09:05
я тогда до крыма точно не доеду))) а очередь там занимать нельзя, или стой или в музей))) вот делема что делать?)))

More
24.03.2015, 09:12
Филиппыч, Тамань сначала надо освоить. Фанагорийский продукт - нектар души. А если ещё найдёшь, кто в полторашках из спеццеха продаёт, мммм.... )))

Aargh68
24.03.2015, 12:58
А если ещё найдёшь, кто в полторашках из спеццеха продаёт, мммм.... )))
Самое главное слово в этой фразе: ЕСЛИ! Я полтора года назад искал ....! :dash1:

Aargh68
24.03.2015, 13:49
Сегодня беседовал с админами канала "Переправа Крым-Кавказ" по Zello. Народ обеспокоен тем, что не ведеться абсолютно никаких технических работ по созданию электронной очереди. Всё пока на стадии "поболтали о хорошем", да и хватит. А уже сейчас очередь, легковушек, около 15 часов. Однако, хреновато, извиняюсь за выражение.
И посещают меня нехорошие мысли, а не саботаж ли это, со стороны " курортов краснодарского края"?! В прошлом году сочинские визжали, что они терпели стройку, дабы впоследствии заработать, но их обломали присоединением Крыма. И наблюдая в течении всего сезона за переправой, я заметил одну особенность: Крымчане, со своей стороны прилагали максимальные усилия по нормализации процесса переправы. А краснодарские, наоборот, все усилия на дестабилизацию. Большинство скандалов и драк связано именно с 23 регионом. Как то всё странно?! :pardon:

ВФилиппыч
24.03.2015, 15:04
Aargh68, Андрюха пока не вмешается высшее руководство такой бардель и будет а вообще конечно странно, читаешь и оболдеваешь, со стороны крема все организовано, по стороны кавказа бардак

Aargh68
24.03.2015, 16:01
Вить. Я течении всего лета и начала осени не отключал zello. Слушал, общался, прикидывал, как лучше перебраться на полуостров. И постоянно слышал в эфире о наглости краснодарских, которые внагляк лезли на паромы, постоянно ломали порядок в очереди. Местные гайцы, просто на удивление, вели себя как беззащитные овечки. Ну ни чё не могли сделать. Всем рулило ополчение из очередников. И при этом, по нескольку раз на дню, в эфир выходили хозяева местных "мест отдыха", которые предлагали людям не париться в очереди, а плюнуть на Крым и отдохнуть на местных курортах. Наводит на размышления, да ?! :wink:

More
24.03.2015, 16:12
Наводит на размышления, да ?! :wink:

Какие тут размышления. Обычная драчка за бабло. И да, на местном уровне краснодарские власти препятствовать этому не будут.

Ky6uk
24.03.2015, 18:28
Большинство скандалов и драк связано именно с 23 регионом. Как то всё странно?! :pardon:
И постоянно слышал в эфире о наглости краснодарских, которые внагляк лезли на паромы, постоянно ломали порядок в очереди. Местные гайцы, просто на удивление, вели себя как беззащитные овечки. Ну ни чё не могли сделать. И при этом, по нескольку раз на дню, в эфир выходили хозяева местных "мест отдыха", которые предлагали людям не париться в очереди, а плюнуть на Крым и отдохнуть на местных курортах. Наводит на размышления, да ?! :wink:
Наводит. Спонсорская поддержка и раздел собственности. Кому охота "капусту" в сезон терять?

Морская Баба
24.03.2015, 18:36
Очень похожая ситуация была у меня в 2007 (или 2006) с поездкой в Абхазию))) Летели до Сочи, дальше - пеший переход границы. И вот этот переход, скажу я вам... )) С нашей стороны - сплошной геморр, теснота, духота и очередь, у абхазов - всё прекрасно. И опять же откуда ни возьмись в толпе возникали люди, предлагающие не начинать свой отдых с такого головняка, а срочно поехать к их тете, сетре, брату-свату.... Но мы были непреклонны - на Сухум! ))))))

Aargh68
24.03.2015, 18:44
Наводит. Спонсорская поддержка и раздел собственности. Кому охота "капусту" в сезон терять?
Несколько ответных реплик меня, и не только меня, а многих, ОЧЕНЬ порадовали. Там весьма жестко, но без мата, было расказано, почему "я лучше стоять буду, но к вам ни ногой"! Причем пару раз признавали, что да, это правда. :sarcastic:

Aargh68
24.03.2015, 18:54
Очень похожая ситуация была у меня в 2007 (или 2006) с поездкой в Абхазию))) Летели до Сочи, дальше - пеший переход границы. И вот этот переход, скажу я вам... )) С нашей стороны - сплошной геморр, теснота, духота и очередь, у абхазов - всё прекрасно. И опять же откуда ни возьмись в толпе возникали люди, предлагающие не начинать свой отдых с такого головняка, а срочно поехать к их тете, сетре, брату-свату.... Но мы были непреклонны - на Сухум! ))))))
Сколько ни гонял я по курортам КК, а не цепляет меня. Заоблачные цены на жилье и питание, и очень сильный проигрыш по красоте природы, что Крыму, что Абхазии. И отношение. Смотрят на тебя, как будто ты должен притащить бабло, и свалить. Хотя, признаюсь, в 95 мы отдыхали в Адлере, и очень понравилось. Но нашли и сняли нам жилье местные ребята, братишка моего друга.

Aargh68
24.03.2015, 19:03
Последние новости из Симферополя:
Принято решение разделить грузовой и пассажирский потоки. Грузовой будет идти через Темрюк. Закуплены ещё два парома.

More
24.03.2015, 19:19
А куда ж греческая баржа делась, которая фуры пачками из Новороссийска таскала?..

More
24.03.2015, 19:25
Сколько ни гонял я по курортам КК, а не цепляет меня. Заоблачные цены на жилье и питание, и очень сильный проигрыш по красоте природы, что Крыму, что Абхазии.

Вот тут не согласен категорически, проигрыша никакого нет. Как говорится, каждому своё. Мне наоборот, Кавказ больше нравится в плане природы. Заоблачные цены на жильё и питание я и в Крыму видел, довелось. Как и более хамское и живодёрное до денег отношение к понаехавшим из РФ. Многие за прошедшее время такого нахватались, поэтому и ездить в Крым перестали. Насчёт цен, в той же Архипо-Осиповке по сезону можно было найти жильё на любой кошелёк, в отличие от Крыма, где койко-место в курятнике начиналось от 20$ через губу. С питанием да, в Крыму подешевле было.

Aargh68
24.03.2015, 19:42
А куда ж греческая баржа делась, которая фуры пачками из Новороссийска таскала?..
Стоит на рейде порта Кавказ, ждет, когда выплатят деньги за фрахт. После чего, должен уйти на ремонт и, после соответствующей процедуры, вернуться уже под Российским флагом.

Aargh68
24.03.2015, 19:51
Андрей, спорить не буду. Но последние поездки по КК весьма разочаровали. Хотя люди жаловались в Крыму на домовладельцев, тоже было. Значит, мне просто везло. :pardon: :sarcastic:

More
24.03.2015, 19:58
Я, честно говоря, крайние лет 5 тоже на нашем побережье не был, не знаю, что там сейчас творится. Но в своё время район от Джубги до Новороссийска истоптал капитально. )))

В Крыму тоже бывал, он хорош по-своему, там тоже есть свой цимус, одни напитки чего стоят. ))) Помню, в Феодосии взял дешевенькую бутылку коньяка, так и назывался - Феодосия. Бутылочка водочная, этикеточка невзрачная, а сам коньяк - нектар просто. Про Коктебель и массандровские вина до кучи с Инкерманом, что и говорить, это пробовать надо, лучше всего там же, в Крыму.

Насчёт достопримечательностей и красивостей Крым богаче конечно, тут бесспорно. В Ялте мне больше всего нравится вечером или ранним утром шариться беспредметно по старому городу, с его горочками-закоулочками.

Но вот природой Кавказ больше нравится почему-то.

Aargh68
24.03.2015, 20:22
Кавказ, это тема отдельная. Я успел побывать во всех пяти городах, вокруг Бештау. Прокатиться в Приэльбрусье, на Чегет. Незабываемые серпантины и природа. Успел побывать и в Грузии, причем не только в Тбилиси, но и в горах. Это ... это отдельная тема, которую лучше здесь не начинать. :friends:

Aargh68
29.03.2015, 21:28
В качестве информации для желающих:
Крым привлекает множество людей своими достопримечательностями и уникальной природой, но без автомобиля вы не сможете посетить все эти привлекательные места. Если Вы собираетесь приехать в Крым на отдых или в командировку, либо хотите отдохнуть и увидеть лучшие достопримечательности Крыма, то отличный вариант воспользоваться услугой: прокат автомобилей в Крыму.
Наша копания «АВТОпрокат24» предлагает сделать Ваш отдых максимально мобильным, комфортным, насыщенным, интересным и незабываемым - ведь Вы не будете "привязаны" ни к какому маршруту или месту. Мы работаем для своих клиентов, учитывая все пожелания заказчиков: качественный сервис, легкодоступный прокат автомобилей, низкие цены. Вы легко можете забронировать автомобиль заранее, до поездки, это убережет Вас от неприятных сюрпризов.
Компания «АВТОпрокат24» предлагает в аренду автомобили Hyundai Solaris.
Выбирая нас, Вы получите максимально выгодные условия:
1. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
2. Отсутствие скрытых наценок, комиссия и штрафов.
3. Оптимальное соотношение цена – качество.
4. Гибкая система скидок.
5. Сдать машину можно в любой точке города.
6. Специальные условия для корпоративных и юридических лиц.
Арендовать автомобиль в компаниии «АВТОпрокат24», очень просто. По всем вопросам достаточно связаться с одним из администраторов нашей группы https://vk.com/prokatavto24
Либо написать нам на почту avtoprokat24@bk.ru
Так же можно позвонить по телефону +7(978)-922-00-11
Остановив свой выбор на компании «Автопрокат 24» , Вы одновременно выбираете выгодные цены, надежность и безупречный сервис. Приятного путешествия!

More
29.03.2015, 21:29
Вот это уже хорошая тема, автопрокат.

Aargh68
29.03.2015, 21:35
У этой конторы своя стоянка в поселке Ильич. Т.е. можно свою бросить на этой стороне, переправиться пешком, и уже там пересесть на прокатную. Подходит тем, у кого жесткий лимит времени.

Гусь
29.03.2015, 21:54
http://nextrent.com.ua/ind.php?option=com_catalog&mid=41
Есть еще такая.

zigzag
30.03.2015, 11:18
друг вчера вернулся из Крыма.
дорога от симферополя до москвы заняла 36 часов.
очередь на паром с 16-00 до 24-00.

как-то так

Aargh68
30.03.2015, 11:40
друг вчера вернулся из Крыма.
дорога от симферополя до москвы заняла 36 часов.
очередь на паром с 16-00 до 24-00.

как-то так
Сегодня к утру легковые перевезли все, 100%. Сейчас возят фуры. В Крыму заканчивают ремонтные работы. :pardon:

Aleks83
30.03.2015, 14:38
Кавказ, это тема отдельная. Я успел побывать во всех пяти городах, вокруг Бештау. Прокатиться в Приэльбрусье, на Чегет. Незабываемые серпантины и природа. Успел побывать и в Грузии, причем не только в Тбилиси, но и в горах. Это ... это отдельная тема, которую лучше здесь не начинать. :friends:

Кавказ действительно тема интересная, можно в этой теме обсудить: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4489

Aargh68
30.03.2015, 16:55
Паром Крым, после ремонта, встал на линию.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45396&stc=1&d=1427720065

Aargh68
01.04.2015, 22:02
Продажи «единого» билета планируется начать 02 апреля

С 30 апреля 2015 г. возобновляются перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. 02 апреля будет открыта продажа «единых» билетов, предоставляющих пассажиру право проезда автомобильным и морским транспортом. Оформить «единые» билеты можно будет в любой железнодорожной кассе. Талон на перевозку автобусом, паромом или катамараном приобретается одновременно с оформлением билета на поезд.
Стала известна стоимость на прямые смешанные перевозки по «единому» билету. Так, установлено:
- автобусом из Анапы в Симферополь талон будет стоить 590 рублей, в Севастополь — 690, в Евпаторию — 690, в Феодосию — 460, в Судак – 540.
- автобусом из Краснодара в Керчь – 560 рублей.
- катамараном из Анапы в Ялту – 700 рублей.
Кроме того, во время курортного сезона отправка будет осуществляться с перехватывающих парковок:
- автобусом из пос.Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края (в районе порта Кавказ) в Симферополь — 350 рублей, в Севастополь — 400, в Евпаторию — 400, в Феодосию — 280, в Судак – 320, в Керчь – 230.
- автобусом с терминала Крым в порту Керчь в Анапу – 270 рублей.
Единая транспортная дирекция будет координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45470&stc=1&d=1427911226

Aargh68
01.04.2015, 22:25
В порту Крым завершен монтаж одного из причалов
Сегодня керченские водолазы завершили запланированный объем работ по установке стометрового причала.
В январе текущего года состоялась перешвартовка причала в акваторию паромной переправы. И только сегодня водолазам удалось закрепить его подводную часть и буксир утащил плавучий кран "Черноморец-27" из акватории порта Крым в керченский морской торговой порт.
Водолазы подтвердили сайту KERCH.COM.RU, что реконструкция одного из причалов полностью завершена. "Мы все запланированные работы выполнили и сегодня все свое оборудование оттуда вывезли", - сказал Игорь Василенко, добавив, что работа завершена, а оплатили за нее лишь только одну треть.
Напомним, что для планируемого увеличения мощности переправы до 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч легковых автомобилей в сутки необходимо установить еще один причал.
Источник:*KERCH.COM.RU.

Aargh68
02.04.2015, 11:42
<<По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, на Керченской паромной переправе до полного ее перехода под контроль властей Республики работала коррупционная схема, патронируемая отдельными чиновниками, и позволившая незаконно получить не менее 300 миллионов рублей, сообщает Крыминформ. Передает Керчь.ФМ
"Предварительно, исходя из тех документов, которые мне предоставили, понятно, что орган, который обеспечивал функционирование Керченской паромной переправы, оброс частными структурами. Эти структуры действовали в целях личного обогащения должностных лиц. В первую очередь, должностных лиц Единой транспортной дирекции, ну и, возможно, еще и тех, кто осуществлял патронирование этой переправы на федеральном уровне. По моим подсчетам, даже на первый взгляд, сумма, которая недобросовестным образом была выведена из зоны ответственности транспортной дирекции, составляла не менее 300 миллионов рублей", — сказал глава крымского правительства.

Он считает, что сомнительно выглядит привлечение частных структур к продаже билетов на паромы, также много вопросов вызывает оплата топлива, потребленного паромами и стоимость аренды самих паромов, которая может быть в 2,5 раза дешевле представленных данных.

Напомним, с 15 января текущего года управление Керченской паромной переправой было передано правительству Крыма.

АНО "Единая транспортная дирекция" подготовила ответный комментарий для публикации.
Данная позиция согласована с Минтрансом России, отмечает пресс-служба дирекции в своем сообщении:
"В Единой транспортной дирекции отказались от комментариев, однако отметили, что фактическое обвинение в совершении тяжкого преступления является исключительной прерогативой правоохранительных органов, а не органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации">>
Становится понятной невозможность навести на переправе порядок. Ещё бы, уплывают такие денежки. И, я просто уверен, к "неким частным структурам" относятся не только украинские структуры, 23 регион тоже не слабо замазан.

Aargh68
02.04.2015, 13:09
Может крымчане всё же добьют этих 'паромщиков"?! :wink:
<<Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к руководству управления ФСБ по республике с просьбой оказать содействие в проверке законности формирования тарифов на услуги «Единой транспортной дирекции» при организации грузопассажирских перевозок на Керченской переправе. Об этом он заявил в ходе заседания Совета министров Крыма сегодня, - передает Крыминформ.

*

По его словам, управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило дело против «Единой транспортной дирекции».

*

«Необоснованно завышены цены. У меня просьба к ФСБ подключиться к этому процессу, проверить, как формируется ценообразование на Керченской переправе и каким образом выстраивается организация перевозки пассажиров, поскольку до сих пор этот вопрос не решен», – сказал Аксенов.

Он уточнил, что Совмин Крыма уже подал в правительство РФ свои предложения по организации перевозок.

В конце октября управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю по итогам проверки тарифов на перевозку пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузового транспорта на переправе Новороссийск-Феодосия выявило нарушения антимонопольного законодательства со стороны «Единой транспортной дирекции». В частности, ЕТД включила в тариф по перевозке грузовых транспортных средств оплату дополнительных услуг.>>
Взятоhttp://kerch.fm/2014/11/25/aksenov-prosit-fsb-podklyuchitsya-k-proverke-cen-na-kerchenskoy-pereprave.html.

Ky6uk
02.04.2015, 19:08
Гусь, хочу с тобой в Евпаторию. Возьми меня с собой )))) Ашот будет мегасчастлив, представляешь наши счастливые рожи....??? Было бы круто, но..... не могу, блин

Гусь
02.04.2015, 20:03
хочу с тобой в Евпаторию
С радостью)))

Ашот будет мегасчастлив
Представляю!

Было бы круто
А то!

не могу, блин
упс... Печалька(((
зы. В пятницу вечером завезу )))

Алексей73
03.04.2015, 23:49
Гусь, хочу с тобой в Евпаторию. Было бы круто, но..... не могу, блин
Игорь, не можешь в Евпаторию, АЙДА в Алушту. :preved:
Скучать нам точно не придется..:drinks:
Тачку в аренду беру на себя. С тебя экскурсия по полуострову. Я впервые в Крыму. Положусь на знающего человека. Опосля хрястнем не по-детски че-нить покрепче. :drinks: :drinks::drinks:
В Абхазии чачу пили, теперь и не знаю чаво.
Вся надёжа на массандровские напитки.

Aargh68
04.04.2015, 00:13
1) АЙДА в Алушту.
2) В Абхазии чачу пили, теперь и не знаю чаво.
1) Собираюсь туда в сентябре. Тока я не Игорь. :pardon:
2) Если из Алушты поехать в Ялту (можно и на троллейбусе), то по дороге Вам встретится магазин "Вино и сыр". В этом магазинчике продавался весьма неплохой разливной коньячок. И весьма недорого. Были там и неплохие разливные вина. В этом магазинчике тарятся местные, они и подсказали его. На цену сыра лучше не смотрите... :rofl:

Алексей73
04.04.2015, 06:52
Андрей, привет. Я Кубику отвечал, потому и Игорь. :wink:
А за магазин спасибо огромное. :thank_you2: Ежели ещё пару адресов подскажешь-буду неимоверно признателен. А почему на сыр не смотреть? Афигенно дорого?
Еще прошу совета: во внутренних авиаперевозках ничего не изменилось насчет жидкостей?
Хочу домой винца привезти бутылочек пять, но опасаюсь, что меня в самолет с ними не пустят.

Aargh68
04.04.2015, 08:39
Привет! Да я знаю, что Кубику отвечал, поэтому и шутканул маненько. :wink:
При взгляде на сыр невольно сглатываешь слюну, при взгляде на его цену ... слюна замерзает, мгновенно! :shok: :rofl: Мы перевозили стеклобутылки самолётом. Рекомендую каждую бутылку очень тщательно оборачивать одеждой. Так, чтобы при падении чемодана с высоты 2-3 метров ничего не разбилось. Мы так с батей 10 бутылок коньяка упаковали. Всё долетело прекрасно.
Вообще, в Алуште много магазинчиков с розливной продукцией. Рекомендую всегда сначала пробовать, хотя бы налив пласт.стаканчик. Никогда ничего не покупайте с рук на рынке, либо в подобных местах. Можно купить из дома, у хозяина этого дома. В таких случаях обычно нет риска нарваться на левоту.
Рекомендую попробовать Граппу. Вещь! Да и вообще, там лучше употреблять розливную продукцию, а везти домой стекло.

Алексей73
04.04.2015, 19:43
Сыр я люблю, поэтому ,наверняка, попробую. :ok: даже раззадорило, блин....
Граппу никогда не пробовал, но хочу заметить о том, что все, что связано с виноградом(вино,чача и иже с ними) вызывает в моем организме дикое похмелье. Поэтому предпочитаю беленькую, коня и вискас. Жидкий вискас.
Вообще нужно меру знать. Чрезмерное употребление приводит к чрезмерным последствиям:
Краткий курс. Простите, Други.
Алкоголь (наркотик) химически подобен нейротрансмиттер ас – веществам, выделяемым нервными окончаниями при стимулирующем импульсе. Нейротрансмиттеры взаимодействуют с рецепторами – сенсорными нервными окончаниями, которые могут принимать импульсы и реагировать на них. К числу нейротрансмиттеров относятся серотонин и эндорфины. Они контролируют настроение, эмоции и гормональную функцию, а также подавляют боль.

Считается, что алкоголь (наркотик) усиливает воздействие этих естественных нейротрансмиттеров, вызывая повышенную реакцию со стороны рецепторов (“кайф” ) . Затем обратная связь вызывает меньшее выделение нейротрансмиттера. Если алкоголь (наркотик) продолжать принимать, выделение нейротрансмиттера подавляется, так что алкоголь больше не улучшает его работу. Для достижения такого же “кайфа” требуется все больше и больше "жидкости". Отмена его применения приводит к неприятным физическим последствиям, поскольку выделение естественного нейротрансмиттера не возобновляется в течение нескольких дней, и организм это время вынужден обходиться без алкоголя (сами знаете) и без нейротрансмиттера.
Отсюда правило: резко бросать не стОит. Как говорят наркологи, "белочка" приходит не сразу. Опосля 2-3 дня активного употребления и прекращения пития. БорщИть тоже не нужно. Мера во всем нужна
Ну, За Здоровье!!!!!:drinks::drinks:

Алексей73
04.04.2015, 21:00
Эка меня торкнуло....

Aargh68
04.04.2015, 21:09
Эка меня торкнуло....
Результат отсутствия нейротрансмиттеров?! :drinks:

Гусь
04.04.2015, 21:09
ЮАлексей73, от тя прёт)))

Алексей73
04.04.2015, 23:01
Сам в шоке. Че делать-то? Куда бежать?

Aargh68
04.04.2015, 23:18
Сам в шоке. Че делать-то? Куда бежать?
В Крым! За этими, как их ... :wacko2: .... а, трансмиттерами! :drinks:

Ky6uk
10.04.2015, 01:08
Купил сегодня билеты на самолет , отец с матерью едут в п.Николаевка, Крым, не далеко от п.Саки
С билетами ЖОПА. Поездка с 22 авг по 5 Сент
В принципе можно и по 15ооо руб., но вылет по дням смещается, вылет вечером туда , обратно утром.
Считаем отпуск-минус 2 дня.
Итог: 18750 руб. Туда-обратно : Уральские туда, обратно Оренбург
Вчера были билеты по 17500, а сегодня по 18500
Что имеем. Вылет 8.35 из домодедово, прилет ночью в Внуково
Исключая инет через яндекс, разница с инетом от 3 до 5ооо руб
билеты брали на трип.ру , так вот, у них наш Семфирополь, до сих пор Украинский аэропорт. Вот упыри.

Aargh68
10.04.2015, 01:17
Минтранс готов увеличить в два раза число городов, из которых можно будет летать в Крым со скидкой.В перечень маршрутов включены еще 20 населенных пунктов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которым вносятся изменения в Правила предоставления госсубсидий для авиаперевозок пассажиров в Симферополь и обратно.Общее число субсидированных маршрутов в этом направлении увеличено до 43. Перевозчики, которые получат субсидии, обязаны отдавать 30 процентов мест в салоне эконом-класса для льготных пассажиров. Если же они не будут выкуплены по госцене, то за сутки до вылета у перевозчика будет право пустить их в свободную продажу. Но вряд ли они останутся, утверждают эксперты. Билеты в Крым по льготному тарифу могут купить не только студенты и пенсионеры, но даже не граждане России.

В прошлом году по льготным тарифам было перевезено всего 34 тысячи человек. В этом году минтранс предложил повысить предельную величину тарифа на 25 процентов, что должно решить проблему и сделать субсидированные полеты в этом направлении более привлекательными, отмечают эксперты.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45945&stc=1&d=1428614113

Aargh68
10.04.2015, 01:57
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?att9achmentid=45948&stc=1&d=1428616416
Закрутился, забыл выложить. :pardon:

Алексей73
10.04.2015, 07:18
Андрей, поверь, ни о каких тридцати процентах мест для льготников мы не услышим. Знаю это из достоверных источников. На один борт выделяется всего несколько штук(от 2 до 5). И ессесно они достаются не совсем льготникам.
Но наверх смело рапортуется, что вот де мы- такие щедрые и программа президента исполняется безоговорочно.
И вообще, эти самые льготные билеты очень похоже на русскую мафию в Америке: Все знают, что она есть, но ее никто не видел.

Aargh68
10.04.2015, 08:42
Да я прекрасно знаю, что реальная и официальные версии чаще всего идут разными дорогами. Я просто выложил инфу. Тем более, что я, в любом случае, только на машине.

Aargh68
10.04.2015, 16:23
С сегодняшнего дня Единая транспортная дирекция прекращает вести мониторинг ситуации на Керченской паромной переправе.

Как сообщается в официальной группе ЕТД в социальной сети «ВКонтакте», согласно решению Правительства РФ, ответственность Министерства транспорта РК за функционирование Керченской переправы продлена до 1 октября 2015 года.

Строительство Керченского моста может начаться через два месяца

Компания «Тамань», являющаяся заказчиком строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив, в мае начнет размещать первые заказы, сообщил на совещании по развитию ОПК Крыма с участием Дмитрия Рогозина первый заместитель директора ФКУ «Тамань» Роман Новиков.

«Поэтому с сегодняшнего дня мы будем отвечать прежде всего на вопросы, которые касаются доставки пассажиров в Крым по «единому» билету», - уточнили в компании.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта РК Наталья Разинкина, информацию о работе паромной переправы крымчане теперь могут узнать на официальном сайте ведомства. Данные обновляются дважды в сутки — утром и вечером.*

Aargh68
14.04.2015, 21:36
На Керченской паромной переправе планируют увеличить количество судов повышенной вместимости

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. До конца текущего месяца количество паромов высокой вместимости на Керченской переправе увеличится до 11 единиц. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.
По его словам, на данный момент министерство ведет переговоры по привлечению новых паромов. Уже установлены отношения с двумя судовладельцами и планируется, что соглашения с ними будут подписаны на этой неделе. "До конца апреля на линию должны выйти еще 8 судов", - заявил министр и пояснил: "сегодня работает 2 судна большой вместимости, одно выйдет из сухого ремонта и с учетом новых судов на линии должно работать 11 судов большой вместимости".
Дополнительно к этому работу будут продолжать и относительно старые, но надежные паромы меньшей вместимости.
Эти меры, по расчетам крымского транспортного ведомства, должны полностью снять проблемы перевозки пассажиров, легковых автомобилей и автобусов через Керченский пролив.
Для решения проблем, связанных с перевозкой грузового транспорта, ведется активная работа по разделению потоков, которые должны идти через порты Новороссийск и Темрюк. "Для управления таким потоком нами до конца месяца будет введена в эксплуатацию Информационная система управления транспортным потоком", - рассказал Безсалов и добавил: "это позволит исключить продажу мест в очереди, заблаговременно планировать подачу транспорта и, следовательно, снизить напряженность с грузовым автомобильным транспортом".
Ещё есть инфа, что в Керчи ставят плавпричалы и делают с них съезды.

Aargh68
05.05.2015, 09:47
Приподниму темку:
"Греческие паромы на Керченской переправе поднимут российский флаг.
На линию Керченской переправы в мае встанут пять паромов большой вместимости, которые будут ходить под флагом РФ, сообщил ТАСС начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти компании «Морская дирекция» Александр Бородин.
«Это греческие суда. В данный момент идет оформление документов. Либо паромы будут эксплуатироваться на условиях чартера, либо их будут выкупать. В каждом конкретном случае это будет решать российский перевозчик», - сказал Бородин. Он пояснил, что сегодня переправу обслуживают три компании-судовладельца. Они действуют на коммерческих условиях и дотаций не получают.

По словам представителя «Морской дирекции», в мае этого года на линию выйдут два парома, которые могут брать на борт по 1,5 тысячи человек и порядка 500 легковых автомобилей, а также три парома большой вместимости для обслуживания грузового потока. Таким образом, в сезон пассажирскую линию будут обслуживать 9 судов, способных единовременно принимать на борт порядка 5,5 тысячи пассажиров и более 900 легковых автомобилей. На грузовой линии будут работать 7 паромов, вмещающих в сумме порядка 300 фур.
На сегодня нагрузка на паромную переправу составляет около 5 тысяч пассажиров в сутки. Ожидается, что летний ежесуточный пик составит около 50 тысяч пассажиров - это вдвое больше, чем прошлом году. По прогнозам, всего за сезон переправой воспользуются около 5 млн человек."

Aargh68
15.05.2015, 07:29
Электронная очередь, пусть пока и урезанная, всё же заработала. Пока только на 10% от общей очереди. Крымчане постарались. Сайт "госпаром.ру", я зарегился. Сейчас можно бронировать, начиная с 25.05.15. Всё цивильно, удобно, понятно. Много информации по работе переправы. Если кто-то собирается в Крым, в ближайшее время, можно попробовать забронировать билеты на паром?

bva63
15.05.2015, 08:38
Я уже купил на июнь, все понятно и просто(для меня).
Это как электронный билет на самолет, процедура примерно похожая, только надо регистрироваться на сайте-совершенно безболезненно:prankster2:.

Aargh68
15.05.2015, 08:52
Первая ласточка есть! Расскажешь потом, как прошло? :ok:

Подводник
15.05.2015, 13:33
Оплатил билет. Когда выбирал длину ТС указал 4 метра (т.к. решил округлять по правилам математики до 4.4 =4, более 4.5=5). В итоге в билете после оплаты увидел, что длина до 4.2, а у Дастер 4.37. Позвонил по телефону, сказали пиши письмо и сдавай билет. Отправил билет на сдачу, забронировал новый. За буквально менее чем 2 часа забронировано более 80машин (судя по номеру брони). Мда... И это еще мало кто знает о сервисе.

Aargh68
15.05.2015, 16:37
Если сделают по уму, то сервис будет очень востребован. Обещают наладить обратную связь (если сделают, будет вообще класс!), т.е. смогут смс-ками предупреждать о штормах и т.п. заторах. Хотя и сейчас можно дозвониться и решить какие то вопросы.

bva63
15.05.2015, 16:40
Aargh68, Обязательно.

bva63
16.05.2015, 20:44
Уважаемые клубни, для получения оперативной информации о состоянии переправы в Керчи, для смартфонов на Google play есть хорошее приложение -"Крым Паром".
Я уже поставил себе и не нарадуюсь, все в одном месте-погода, свежая информация о пароме. движение паромов по карте, отчеты и прогнозы на следующий день и даже чат. Рекомендую, не пожалеете.(не реклама)

Aargh68
25.05.2015, 05:41
Оживлю темку:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47768&stc=1&d=1432517736
Серьёзно взялись за переправу. Последнее время, в основном, фотки полупустых и пустых отстойников. Ну и очень быстро оценили предварительный заказ билетов нв переправу.

Подводник
25.05.2015, 13:29
Серьёзно взялись за переправу. Последнее время, в основном, фотки полупустых и пустых отстойников. Ну и очень быстро оценили предварительный заказ билетов нв переправу.
Так штормов последнее время нет, с погодой везет. По этому и очереди нет. В добавок школьники не закончили, еще чучуть и пойдет поток.
Электронные билеты кстати весело у них уходят, уже на определенное время распроданы на 100%, с оговоркой "электронных".
P.S. Сдать купленный билет по ошибке не получилось, запустили меня в "карусель", а теперь просто не отвечают на письма:sad:
Ну, да и ладно не обеднею. На переправе им мозг вскрою, если очередь будет=)

Aargh68
25.05.2015, 13:57
Так штормов последнее время нет, с погодой везет. По этому и очереди нет. В добавок школьники не закончили, еще чучуть и пойдет поток.
Электронные билеты кстати весело у них уходят, уже на определенное время распроданы на 100%, с оговоркой "электронных".
P.S. Сдать купленный билет по ошибке не получилось, запустили меня в "карусель", а теперь просто не отвечают на письма:sad:
Ну, да и ладно не обеднею. На переправе им мозг вскрою, если очередь будет=)
Было ухудшение погоды, но паромы, кроме двух, ходили.
С заказом билетов да, сильный напряг. На ближайшее время раскупили все.
Сегодня через переправу поехали первые счатливчики, обладатели электронных билетов. Инфы пока очень мало, но для них, якобы, сделали отдельный накопитель. Продолжаем наблюдать.

Подводник
25.05.2015, 14:46
Было ухудшение погоды, но паромы, кроме двух, ходили.
С заказом билетов да, сильный напряг. На ближайшее время раскупили все.
Сегодня через переправу поехали первые счатливчики, обладатели электронных билетов. Инфы пока очень мало, но для них, якобы, сделали отдельный накопитель. Продолжаем наблюдать.

Да, читал я. Отдельная очередь это хорошо, но сейчас погода благоприятная, а как эта отдельная очередь будет функционировать в штормовую погоду, загадка.
Шторм, что был, видно был недостаточным для остановки паромного сообщения. Я в сентябре, узнал что главный ужас, это порывы ветра, сам простоял тогда 48 часов и переправлялся по ветру 20м\сек. Но сразу после того как я переправился, паромную переправу закрыли на 3е суток. И это официально даже показывали по местным теле каналам. По крайней мере я об этом слышали и по радио и по телевизору. Ветер был действительно ого-го.
Основные же шторма, приходятся на период с начала сентября, об этом любой местный знает. Я не помню, чтобы летом были реально сильные ветра, вот зимой бывают...
Предполагаю, что если будет благоприятная погода, очередь будет незначительная. Тем более причалы, к маю должны были построить дополнительные, паромов нагнали.
P.S. Даст Бог, совсем скоро и я снова окунусь в черное море.:smile:

bva63
25.05.2015, 15:56
распроданы на 100%, с оговоркой "электронных"
На электронные билеты выделено 10% от временнОго слота, а 90% это живая очередь.Такова ситуация на сегодня, что будет потом,когда к электронным билетам привыкнут-посмотрим.

Aargh68
25.05.2015, 16:09
Если идея себя оправдает, то % электронного бронирования увеличат.

Aargh68
26.05.2015, 06:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47843&stc=1&d=1432607122
Слово сказано. Лето покажет, насколько это серьёзно. Аксёнов то, вроде не балабол?!