Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
С ребенком 2 лет - супер вариант так мотаться )))
Так с ребёнком никто и не предлагал, это вариант обойти "в разы дороже Крыма" тем, кто не связан дополнительными условиями.
Мой же смысл сказанного, что я не уверен, что мое имущество не отожмут при надобности что здесь в Москве, что в Крыму. Такая вот страна.
Новая платная автотрасса Европа-Западный Китай должна пройти по нескольким деревням Владимирской области. Деревни планируют сносить. По Закону.
Почему не могут обойти деревни? Непонятно.
И если во Владимирской так, то как через МО пойдут? В МО наверно плотность застройки ещё выше.
Новая платная автотрасса Европа-Западный Китай должна пройти по нескольким деревням Владимирской области. Деревни планируют сносить. По Закону.
И если во Владимирской так, то как через МО пойдут? В МО наверно плотность застройки ещё выше.
пока эта трасса нарисована на школьной географической карте фломастером. так шо пока рано деревенским переживать.....
пока эта трасса нарисована на школьной географической карте фломастером. так шо пока рано деревенским переживать.....
12:30
Перешли к вопросам. Житель деревни Малахово спросил, от середины дорожного полотна до домов деревни какое будет расстояние? Егоров сказал, что пока в пределах 10-ков метров дорогу можно сместить. Сейчас как раз разрабатывается окончательное техническое решение. Граница отвода дороги - от 30 до 70 метров, в зависимости от ситуации.
Егорова просят ответить конкретно. Он говорит, что плюс - минус в несколько метров быть изменения. На фото это выглядит как "заход" на дома. Но Егоров сказал, что это не сотни метров. Люди в зале зашумели, спрашивают, знают ли власти, как конкретно пойдет дорога. Егоров еще раз сказал, что сдвиг в пределах 10-ков метров.
...
Он также повторил, что могут подвинуть трассу на 10 метров, чтобы уменьшить количество сносов в деревне Малахово. По Гридино трассу сместили так, чтобы не попадать карьеры, где строительство обошлось бы дороже.
Створ, который вы видите, не с кондачка появился - Егоров.
http://tomiks33.ru/vg/onlayny/platnaya-trassa-m-12-svetlyy-put-ili-chyernaya-polosa-/
Хорошие фломастеры.
http://tomiks33.ru/vg/onlayny/platnaya-trassa-m-12-svetlyy-put-ili-chyernaya-polosa-/
Хорошие фломастеры.
я прочитал трансляцию по вашей ссылке. Где там снос деревень?
и таки да. пока это еще фломастеры.
Гориллка
22.11.2019, 19:35
Мы тут очень надеемся, что это очередная затея наших умников умрёт в зародыше.
10+ упрямцев, которые отказались продать свои дома, и что из этого вышло
https://www.ridus.ru/news/266057
В Севастополе тоже такая шляпа есть,на спуске Котовского...3 домовладельца,не захотели продавать участки при капремонте и расширении дороги...и их не смогли заставить(еще при Украине).
Ну и что? Бутылочное горло,проблема для всех горожан,а у собственников машинопоток идет прямо по крыльцу,считай в прихожей машины едут.
Ну и кто выиграл от этого? Проиграли все.
Так что не все так однозначно.
В Севастополе уже были прецеденты изъятия,но прошло все ровно,насколько я знаю и выплатили компенсацию и выделили другую землю.
Собственники собрали манатки и спокойно ушли.
10+ упрямцев, которые отказались продать свои дома, и что из этого вышло
https://www.ridus.ru/news/266057
В Севастополе тоже такая шляпа есть,на спуске Котовского...3 домовладельца,не захотели продавать участки при капремонте и расширении дороги...и их не смогли заставить(еще при Украине).
Ну и что? Бутылочное горло,проблема для всех горожан,а у собственников машинопоток идет прямо по крыльцу,считай в прихожей машины едут.
Сейчас у нас такое мало вероятно. Насколько я знаю, после проблемы Сочи 2014 принят закон об изъятии собственности. С компенсацией какой-то, но с изъятием.
А пример с Владимирской областью привёл в подтверждение, что любой "домик в заповедной зоне" не застрахован от неприятностей.
после проблемы Сочи 2014 принят закон об изъятии собственности. С компенсацией какой-то, но с изъятием.
У знакомого спрашивал-все остались более чем довольны!!!!
А вот у нас в Ростове взяли тупо и сожгли целый квартал и восстановить не разрешают-нет дома и все!!! надеюсь об этом все слышали! Примерно в 16 году дело было.
Это такой тест на патриотизм.
Родина пришла и сказала НАДО!!
А вот что ей ответить..тут как раз и проверяется
Патриот снимет куртку с вешалки и со словами....
-Ну надо ,так надо...уйдет вдаль.
Гражданин скажет...
-А где я буду жить? дайте хоть денег....
А кто-то скажет...
-Какого фига,это мой дом и моя земля....
и назовут его либералом,предателем и русофобом.
П.С Так я скоро лишусь гаража...кооперативу не продляют аренду земли.
Уйду как патриот)...правда еще попросят денег за снос,говорят 60 руб будет стоить или самостоятельно.
кооперативу нужно добиваться, как ни как юр лицо!!!!
А дальше как в песне, "пригласил я пару видных адвокатов, за деньги могут даже черта оправдать ".:)
А что, Гражданин и Патриот - понятия не совместимые? Странное противопоставление.
Мне в правлении гаражного кооператива сказали: Почему не приватизируете гараж? Хотя бы компенсацию выплатят. Большинство уже приватизировало.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Родина пришла и сказала НАДО!!
А всегда ли Родина пришла и сказала? Может не Родина, а Государство?
кооперативу нужно добиваться, как ни как юр лицо!!!!
А дальше как в песне, "пригласил я пару видных адвокатов, за деньги могут даже черта оправдать ".:)
а что там добиваться ? договор аренды закончился, бери шинеть и геть с хаты...
Почему не приватизируете гараж?
Ну и нужно было приватизировать а как же! Нынче не социализм а полубандитский феодализм. Не позаботишься сразу отожмут! Я Дом купил сразу землю у государства в собственность. А вот если наступит Диктатура Пролетариата то безвозмездно передам -не жалко для Хороших людей!:) Если доживу:) !!!!
а что там добиваться ? договор аренды закончился, бери шинеть и геть с хаты...
Совершенно в дырочку!! Там были планы у прошлого гауляйтера)) строить Гераклейскую Рокаду и Мост на Северную...чистый бред конечно типа Нью-Васюков,но была даже прикидка на карте...и наш кооператив ВЫМПЕЛ 2 попал под нее,под этим соусом кооперативу не продляют аренду.
Мол вы в Украине ее оформляли,а мы не такие...мы не фашисты как они,поэтому идите на фиг(а кооператив на всякий случай самый большой в городе).
Год пободались,два пободались....нефига. Поэтому расцвела Махновщина :yahoo:
Никто не за что не платит,творится черти что...чистое гетто...:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
А всегда ли Родина пришла и сказала? Может не Родина, а Государство?
Не может.
Подводник
25.11.2019, 15:21
sOwW5kXDbJU
Интересно, до лета долежит?
Подводник
28.11.2019, 21:55
К сожалению, в этом году зимними фотографиями Крыма народ не порадую.
Ищу новое место труда.
Печально, что в Орлином в бассейне после баньки не удалось понырять.
Ну ничего, жизнь продолжается! Будем трудиться, будем стараться.
Ищу новое место труда.
Это новое трудоустройство?
Подводник
29.11.2019, 09:36
Шо, выгнали? :shok: :sad:
Да если бы. Фирма закрылась, видно время такое. Ко мне как к специалисту в своей отросли - вопросов нет.
Да если бы. Фирма закрылась, видно время такое. Ко мне как к специалисту в своей отросли - вопросов нет.
Ой, это не самая большая потеря, если есть специальность в Москве всегда работа найдется. Вот только не во время, лучше бы летом, тогда можно было бы отдохнуть длительно перед поиском нового места.
Хотя можно и сейчас так сделать. До НГ то все равно уже вряд ли кто то будет всерьез искать кадры, а после как раз самое время.
Это моя мечта последние годы, свалить или чтоб развалилось само и отдыхать месяца 3-4.
Подводник
29.11.2019, 09:49
Это моя мечта последние годы, свалить или чтоб развалилось и отдыхать месяца 3-4.
Чтобы отдыхать нужен или какой-то доход, к примеру от сдачи имущества. Или подушка тысяч 300-400 хотя бы на эти 3-4 месяца=)
Мечта многих бросить все и свались. Упирается то всегда в 2 вещи - деньги и время.
Мечта многих бросить все и свались.
Это наверное только в Москве такие мечты, и то что у многих это точно.
В регионах другие мечты, переехать в Москву и пахать как лошадь, чтобы что то заработать.
Подводник
29.11.2019, 10:00
SAvvgWKlx5o
переехать в Москву и пахать как лошадь, чтобы что то заработать.
Мечта пахать как лошадь? Что-то я такого здесь ни от кого не слышал... :sarcastic: ))
Переехать в Москву и "огребать деньжЫщи" - да. Пахать - нет. )))
Подводник
29.11.2019, 10:07
Да, все так. Все думают, что приехал и сразу тебе лопаты денег суют.
Видел многих кого "перемалывало", уезжали они обратно не выдерживая натиска и обычно спиваются. Даже ровесники 30 лет, а уже все руки трясутся, чая попить не может, на работе до 1 ЗП...
Коллеги у меня за бугор свалили - Чехия, Германия, Франция. Рассказывают что там вообще народ заставлять работать приходится, никто вообще ничего делать не хочет.
Так что пахать как лошадь мало кто хочет, хотят денег и желательно ничего не делать. Хотя без работы можно с ума сойти, это деградация. Человек априори должен чем-то заниматься, а не выживать на Кипре от сдачи бабушкиной 3шки в центре. Хотя кому-то это может показаться идеальной жизнью.
Переехать в Москву и "огребать деньжЫщи" - да. Пахать - нет. )))
Ну это те кто в розовых очках издалека так смотрят, не провентилировав как следует тему, а не только уровень з.п.
Есть ведь еще затраты, время на дорогу не нормированный график, отпуска и выходные через ж. и очень много других нюансов, которые здоровья не прибавляют.
После чего как раз и приходят мысли забить на все на несколько месяцев.
Не все на самом деле едут в Москву в розовых очках, многие готовы именно пахать, родственники именно так переехали. С готовностью работать без выходных, несколько лет без отпуска, в надежде заработать тут на жилье и крепко пустить корни. И не местных, которые закрепились тут, я других не встречал, лентяи долго не задерживаются.
Человек априори должен чем-то заниматься, а не выживать на Кипре от сдачи бабушкиной 3шки в центре.
Артём, за трёшку в центре на Кипре можно не только повыживать, но и вполне себе так нормально пожить, если деньгами не сорить. :smile: ))
Тупо сидеть и ничего не делать, это я не знаю кем надо быть, чтобы такую жизнь вести.
Это психическое отклонение наверное, у нормального здорового человека.
А налаженный пассивный доход для разумных людей наоборот, открывает возможности для занятия именно тем, чем давно хотелось.
Но, например, не было возможно этим заниматься раньше ввиду необходимости зарабатывать на хлеб насущный здесь и сейчас.
В Чехии я знаю наших постсоветстких переехавших людей, которые после переезда кардинально поменяли род своих занятий.
И начать что-то новое и для себя интересное, им помог в первую очередь пассивный доход, помогающий продержаться до тех пор, пока твоё новое занятие не начнёт приносить деньги.
Вот например, Володька Криницкий (http://www.luxesvadba.ru/organizujem/foto/fotograf-vladimir-krynytsky/), бывший шахтёр из Антрацита.
Увлекался фотографией с детства, но реализовался только переехав в Прагу.
Не боись,не денется никуда ни Орлиное,ни банька,ни бассейн!
Подводник
30.11.2019, 12:33
В Крыму хорошо тепло. Сейчас фотки получаю из Севастополя. Солнышко, редкие облака.
Вчера в аэропорт Домодедово поехал. Все поменяли, парковка в зоне высадки 1000р, если больше 15 минут. Проехал ее и первая справа... Все хорошо, но подземная и высота 2.1м.
Ну я туда сунул талончик, шлагбаум открылся, ценник не читал, все мысли о 2.1м. Ну я под перекладину... Бок совсем чуть чуть сложился, потом "чпонь" выпрямился. Еду... Таблички висят низко, пытаюсь идти по фарватеру... Где же его нет "чпонк", "чпонк". Ну ничего не застрял выехал=)
250р парковка обошлась.
Перед въездом антенну то не забыл опустить, может это она брынькала?:pardon:
Подводник
01.12.2019, 19:46
Перед въездом антенну то не забыл опустить, может это она брынькала?:pardon:
Я же написал что боксом задевал вывески и они отпружинили, которые не мог объехать.
Ну и перекладину на выезде, чуть проскоблил.
Антена у меня защищена в панцирь как у черепахи, между боксом и крышей.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85383&stc=1&d=1575218678
Подводник
02.12.2019, 20:20
Немного Учкуевки.
Новый парк строится, очень интересные детские площадки появились, наверное лучшие в Севастополе. Моя дочка пробралась и провела тест-драйв.
Пришлют фотографии площадки (без ребенка) - покажу. Я прям приятно удивлен.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85389&stc=1&d=1575307233
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85390&stc=1&d=1575307233
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85391&stc=1&d=1575307233
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85392&stc=1&d=1575307233
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85393&stc=1&d=1575307382
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85394&stc=1&d=1575307382
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85395&stc=1&d=1575307382
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85396&stc=1&d=1575307382
К сожалению, в этом году зимними фотографиями Крыма народ не порадую.
А что, на летние и прошлые фотографии - табу в этой теме? :)
Ну ничего, жизнь продолжается!
Только так!
П.С. Песенка про лето! :)
https://vk.com/video-32209561_162338201?t=14m51s
Подводник
13.12.2019, 00:01
Билет уже на сегодня - самолет 3000р Сибирью. На Дастаре раз в 5 дороже. Но я хочу в баню в Орлиное...
Билет уже на сегодня - самолет 3000р Сибирью. На Дастаре раз в 5 дороже. Но я хочу в баню в Орлиное...
Да Артем, на Дастере в Крым разок в "сезон" ещё куда нишло, а несколько раз в год конечно накладно. Самое оптимальное это наверное самолёт, а то может и поезд, скоро узнаем.:thank_you2:
terex777
13.12.2019, 08:38
С 29/12/ 2019, по 07/01/2019 планируем быть в Крыму, но маршрут пока в разработке :search:
Народ! Порекомендуйте, кто из бывалых, по горным маршрутам Крыма ... - где на Дастере можно проехать и увидеть Крым не с привычных из окна авто пейзажей ЮБК трассы Алушта-Севастополь ... а там, где пусть и с трудом можно проехать (или даже пройти) , но достопримечательные места эти того стОят, чтобы туда попасть :ok:
Kladovchik.2011
13.12.2019, 09:00
terex777, Аккуратно, а то попадешь в "миротворцы"....
где пусть и с трудом можно проехать (или даже пройти) ,
Для этого нужно с собой жену болгарина пригласить, чтоб шлагбаумы пилила.
Подводник
13.12.2019, 09:10
С 29/12/ 2019, по 07/01/2019 планируем быть в Крыму, но маршрут пока в разработке :search:
Народ! Порекомендуйте, кто из бывалых, по горным маршрутам Крыма ... - где на Дастере можно проехать и увидеть Крым не с привычных из окна авто пейзажей ЮБК трассы Алушта-Севастополь ... а там, где пусть и с трудом можно проехать (или даже пройти) , но достопримечательные места эти того стОят, чтобы туда попасть :ok:
Все от погоды зависит. Шлагбаумы зимой большинство открыто, так как не пожароопасный. Но глина, можно съехать на обочину и прилипнуть.
ЮБК.
Ножками:
Воронцовский дворец и парк, Никитинский ботанический парк.
За облаками: От Голубого залива идет старая верхняя дорога в сторону церкви Форос.
Ай-Петри, как повезет...
Окрестности Бахчисарая, Эски, Тепе, Мангуп.
Балаклава в избытке (кто царапин не боится), хочешь к Бочке смерти, хочешь на порт, да и сама Балаклава интересна на Новый год.
Можно добавить Судак (я бы добавил, вообще хочу сам):
в прошлом году я писал как раз про зимой.
Экстремально можно проехаться к маяку на мысу Меганом, но это как с погодой повезет. Можно не проехать, а можно и не заметить трудностей.
Новый Свет - тропа Голицына. Красиво...
На Карадаг экскурсий зимой нет, самим не пройти - заповедник. Можно подъехать посмотреть только (п. Курортное).
Если со снегом повезет, то красиво проехать можно на Лаки, но минимум полный привод.
Это что с ходу в голове.
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Да Артем, на Дастере в Крым разок в "сезон" ещё куда нишло, а несколько раз в год конечно накладно.
"Когда нет денег -нет любви!" Да, понятно что неделя-две - самолет. А так работы нет, что делать? Так то можно в поход поехать или на базу какую-то. На крайняк потаксовать в новогодние, коли нужда заставит=)
А главное нырять как в море? На автобус=), в гидрокостюме и ластах "Х-образно" закрепив их за спиной=)
Шеф поехали в бухту, а дорогу сейчас покажу...
в 5 раз дороже - не большая плата, за свободу передвижения на месте.
да и это конкретно сейчас так, в сезон и праздники билеты дорогие.
Подводник
13.12.2019, 10:22
в 5 раз дороже - не большая плата, за свободу передвижения на месте.
да и это конкретно сейчас так, в сезон и праздники билеты дорогие.
Признаться честно, у меня первый раз так. Один в машине и 1900км...
На Дастаре раз в 5 дороже. Но я хочу в баню в Орлиное...
Не жадничай, дай таксистам заработать, у них и так зимой не густо. :smile:
Подводник
13.12.2019, 10:43
Не жадничай, дай таксистам заработать, у них и так зимой не густо.
Я как раз в среду ехал с таксистом, у него жена с Крыма. Он весной хочет с семьей переехать в Крым, купить там 5-7 машин в кредит и сдавать их под такси.
Я как-то в эту затею не верю...
Ну чисто в голове, по грубому посчитаем.
Солярис 750т.р.
Возьмем кредит на 2-3 года, по 10 процентов.
итого 1 млн+ каска 300.
1.3/3года=434т.р./12= 1200р в день.
1200р в день это аренда машины каждый день, некая себестоимость 0.
Теперь таксист должен будет платить в день 1200в день, компенсировать себе топливо, еще и заработать для своей семьи. Так же человек который купит эти машины хочет с них получать выгоду, так что это будет минимум 2000р в день и не стоит забывать что их еще обслуживать необходимо.
Зимой - болт. Следовательно цены на летние месяца будут принимать основной удар, это же не Москва...
Это еще что-то надо отдать "Максиму" за поиск клиентов.
Kladovchik.2011
13.12.2019, 13:56
Подводник, "...Возьмем кредит на 2-3 года, по 10 процентов..."(с)
Реально считайте 15!
На сколько знаю солярис сдают в аренду как раз за сумму около 1200 в день + 1 выходной в неделю. 2000 это цена авто более высокого класса.
На выходе в выгоде наверное только остаточная стоимость авто остаётся. Ну грубо говоря 300 тыс. 300*7=2100/36=58 тыс. в мес.
Наверное так .. Если по такой схеме иметь парк не 7, а гораздо больше машин, то что то может и получится.
С регионом сначала определись: Восточный, ЮБК, Севастополь, Западный ?
Не будешь ведь мотаться в разные концы, световой день слишком короткий.
Я, ЮБК бы не выбрал. Даже судя по нашей теме, высоко в горах много снега и ни куда не проедешь. А на Востоке и Западе, возможно и покататься получится.
(или даже пройти)
Кому-то и 1 км с трудом даётся, а кто-то 25 км со свистом пролетает. :)
Ориентир нужен.
Зимой - болт. Следовательно цены на летние месяца будут принимать основной удар, это же не Москва...
Все таки совдеповские штампы в столичных головах бессмертны))
Уже лет 10 нет зимней спячки,а последние 5 так зимой двужуха больше чем летом.
Насчет такси...такси не много,агрегаторов типа ваших Уберов,Яндексов и прочих ггетов нет и никогда не будет...Есть местечковые,но они не наглеют.Цены правда невысокие Симферополь-Севастополь 2000,из района в район 300 максимум
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
На западе зимой,ветра,холодрыга и все заколочено....
На ЮБК много хороших отелей переходят на Зимний Режим,скидки подарки и прочее,ну правда не в НГ и Рождественскую неделю.
Цены более чем приемлемые,вот только на днях взяли Уик-энд в Мрии на 3х с питанием 10 тыр,это разве дорого?
Днем катаешься, вечером откисаешь в СПА в новом отеле...кайфушка.
Пещеры,водопады,рыбалка морская...
П.С Очень выгодно,ну прям сильно дешево,ездить вдвоем или с 1 ребенком до 5 лет ....тогда можно использовать скидки на купонаторах по максимуму. Можно завести друга-крымчанина,почти все места дают скидку местным !! он Вам закажет отель))
Подводник
14.12.2019, 20:30
Уже лет 10 нет зимней спячки,а последние 5 так зимой двужуха больше чем летом.
Да, только я сомневаюсь что они ездят на такси. Уж больно народ обнищал.
Добрался до Аксай. Снял офигенный номер за 1600р. Сейчас коньячку 50гр посмакую под ужин.
Дорога очень тяжелая. До Воронежа 130 временами летел, радовался. После Богучара жуткий туман, гололедица, ближе к Ростову добавился дождь. Думал не доеду...
Хотел до Тимашевска или Темрюка, но сил нет. Очень напряжно. Еще и ветер то встречный, то боковой. Боковой на скорости незамерзайку сдувает мимо водительского участка.
Да, зимой как дальняк, так погода с сюрпризами.
Ни разу по сухому асфальту не выдалось зимой проехать далеко. После каждой поездки зарекаюсь ездить на новогодние праздники, но все равно собираюсь опять..
Да, только я сомневаюсь что они ездят на такси. Уж больно народ обнищал.
А летом он что? Резко богатеет)) Артем все сложно,но просто одно,лето уже не то))
Его никто не ждет и никто,ни на что, не надеется....
Ну кроме совсем уж прибрежников,в которых 10 месяцев в году делать не фиг...Но я таких не знаю...
все ждут поезда.....а раньше ждали моста..
Это отличные инфраструктурные проекты. как Москва - Сити...оч круто и оч красиво
Подводник
16.12.2019, 09:57
Традиционный отчет:
Выехал из Москвы в субботу в 7 утра.
Сначала дорога была хорошей, затем начался снег, град, ледяной дождь.
На заправке вышел и понял что все в "глазури". Затем начался туман, как-то он уже свойственный Ростовской области. Правда в этот раз прям молоко, я реально предполагал что котлетой стану. Двигался аккуратно. Температура была 0...-3.
Ближе к Ростову расслабился так как +2 и вероятность нарваться на ледяную корку стала меньше. Начался мощный ливень, он всю ночь лил.
Остановился в отеле в 20:00, 75-100гр коньяка, ужин и лег спать. Спать не давали студенты, что отдыхали по соседству, шумные ребята. В 3.30 ночи проснулся и уже не уснул. В 6 в душ, завтрак и в путь.
На Батайском кольце остановили ДПС, заглянули "понюхали", задали пару вопросов на адекватность и отпустили.
Поехал через Тимашевск, ушел с М4 на Ленинградскую.
Количество ДПС зашкаливает, наверное к Новому году готовятся.
Покушал в столовой. Рядом гостиница "Устали-Поспали, столовая из этой же серии "... - поели". Ничего так. Кофе пил на улице +12... В Темрюке +15 было, показалось что зимняя резина начала "плавать".
Яндекс-Навигатор завел огородми, в объезд ЖД переезда.
Таврида... Камер больше чем летом, я штук 20 насчитал. Причем на скорость 50, а то подъем или спуск и как раз обгон разрешен. Фуры очень ругались, они без скорости потом "вползают".
2 экипажа ДПС работали по делу. Видел агрессивного водителя воспитывали.
На мосте скорость была разрешенная 70, я шел 90 и с моста видел огромную стаю дельфинов. Но почему-то все игнорировали знаки и ехали 100-110, но мне штрафы не нужны.
В Севастополь въехал с Орловки, так что новую дорогу заценил.
У нас на перекрестке с Богдановой, светофор наконец-то поставили. Хотя мне без него по главной удобнее всегда было.
Облака, конечно над горами... Такое только зимой...
Вчера доехал в 16:30. Курвазье 0.25 всадил и не заметил. Отойду и пойду в поход/прогулку!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85480&stc=1&d=1576479428
Kuzmich123
16.12.2019, 14:58
Подводник, пришли свежих фото моря и Крыма. А то я чет прям соскучился по Крыму.
Подводник
16.12.2019, 15:09
Сегодня +12 в тени. На солнце вообще кажется что градусов 20.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85484&stc=1&d=1576497874
С дороги отойду, поеду на Ай-Петри, рассвет встречать.
Вчера закат был очень живописным. Дождевые, черные тучи, на фоне солнца и розовых оттенков. Но сил не было фотографировать.
В Угловом строится что-то интересное, по типу "Золотой балки". То-ли гостевой дом будет, то-ли просто здоровый фирменный винный магазин.
Kuzmich123
16.12.2019, 15:10
Искупался?
Подводник
16.12.2019, 15:13
Искупался?
Вода мутная и ветер сильный. Подожду пока устаканится. Но купаться не буду, на подводную охоту схожу. В гидрокостюме потеплее будет:smile:
Я как-то купался в январе... Очень бодрит.
Подводник
16.12.2019, 20:56
Что-то я прям соскучился по Севастополю!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85485&stc=1&d=1576518958
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85486&stc=1&d=1576518958
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85487&stc=1&d=1576518958
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85488&stc=1&d=1576518958
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85489&stc=1&d=1576518958
О! "Князь Владимир" уже у вас торчит...))
Подводник
16.12.2019, 21:16
О! "Князь Владимир" уже у вас торчит...))
Ага... Сегодняшнее фото на телефон. Фотомуссор конечно и надо было бы взять штатив, фотоаппарат, и делать нормальные кадры... Но не сегодня!
Завтра к Куму еду:drinks:
Сейчас, через часик, в кино пойдем в кинотеатр "Моряк". Такое сильно ностальгическое здание.
Я помню его таким:
https://photos.wikimapia.org/p/00/01/60/04/28_big.jpg
И именно с этой машиной охраны.
Сейчас он такой:
https://photos.wikimapia.org/p/00/06/31/66/50_big.jpg
Девушка продающая попкорн будет махать накладными ресницами и улыбаться. Здесь все как-то привязаны к месту работы и годами работают.
Подводник
16.12.2019, 21:36
Фильм кстати "Новогодний беспредел 2"
Там Бортич играет. Помню первый фильм в котором я её видел - "Как меня зовут".
Зацепила меня эта драма. Недавно пересмотрел, больше из-за последнего кадра.
Вообще сценка понравилась - лето прошло, на остановке на южнобережной трассе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85490&stc=1&d=1576521337
terex777
17.12.2019, 16:45
[QUOTE=Подводник;574061]Что-то я прям соскучился по Севастополю!
Однако ДА , Севастополь - место силы !
Одна только "35-я батарея" чего стОит !!!
(если кто ТАМ не был ... - весьма рекомендую)
Да...а сейчас прям витрину из города делают..бабла вваливают без счета..
как бы не привыкнуть...))
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Подводник, Ты только будь осторожен,натыкали 40 везде..камеры только и щелкают...сегодня 2 штрафа прилетело по 40ке..Камеры на камерах(сори за каламбур) стали настолько качественные фото делать,что хоть в альбом вставляй семейный
,лица различимы как на фотах с Никона)) У меня сегодня на фотке все семья...КРАСИВО))) шо капец.:sarcastic:
Штрафы приходят через 10 дней обычно(на заметку)
[
Одна только "35-я батарея" чего стОит !!!
(если кто ТАМ не был ... - весьма рекомендую)
Да! В этих тоннелях многое переосмысливается.
.... Ты только будь осторожен,натыкали 40 везде..камеры только и щелкают...сегодня 2 штрафа прилетело по 40ке..Камеры на камерах(сори за каламбур) стали настолько качественные фото делать,что хоть в альбом вставляй семейный
,лица различимы как на фотах с Никона)) У меня сегодня на фотке все семья...КРАСИВО))) шо капец.:sarcastic:
Штрафы приходят через 10 дней обычно(на заметку)
Как ни странно, с Крыма ни одного штрафа не притащил. Наверное потому, что мы так уже несколько лет живём! Камер, как грязи!
Подводник
17.12.2019, 19:26
Я пробки отстоял на Камышах. Инкерман по Презеденской объехал. Хотел на пароме, но центр перерыли, тьфу.
Камер побольше стало.
На огурце авария была, с развязки Балаклавской дрыгался...
по Презеденской объехал
Ну ты бы хоть рассказал,почему она так называется...а то не местные думают что ты по Тавриде уже проскочил с Тамани..
это ж тоже история,ее по кочкам щас понятно носят,но она от этого не становится фэйком.
Капец..пришел 3 штраф за 7 декабря,все на 40км....Руднева,Мельника,Маскимка...
вот так я отметил сына ДР)) +750...
на 2х 63 км\ч мчал,на одном 62 наваливал на все деньги))...
Да ну какое негодование,я к этому отношусь философически)) воспринимая как доп.налог.
К тому же штрафы,если верить букве закона,идут в местный бюджет,а следовательно превышая скорость я помогаю родному Севастополю.
Ну тогда надо активнее нарушать)):sarcastic::sarcastic:
Подводник
18.12.2019, 15:46
Вчера с кумом перестарались. Болею...
День выброшен зря, жаль.
Вчера с кумом перестарались. Болею...
Возьми чай крепкий с лимоном и без сахара в термос, сходи к морю, посиди на ветерке.
…Ты встаешь в тяжелом похмелье с мутной душой и обращенными вовнутрь лживыми глазами, которые брезгливо стесняются сами себя.
Всё физические и духовные процессы в организме или заблокированы полностью, или работают так, что уж лучше были бы заблокированы.
Мир плох и подл.
Дорога до старинного красивейшего здания, в котором поправляли здоровье многие достойные люди, кажется тебе и бесконечной, и бесконечно трудной.
Но, наконец, добрался и берешь специальную кружку, мало кто из советских людей её не помнит, она почти в каждой семье была как сувенир из Минвод, там носик торчит для правильного употребления лечебного напитка и дабы эмаль зубов не страдала.
А внутри «каптажа», типа, раздаточная в центре, и из гранита торчат поочередно краники красные и синие.
Сначала набираешь полкружки теплого, почти горячего нарзана.
Выпиваешь, как сумеешь быстро.
Только что тебе казалось, что хуже быть не может.
Но тут же выясняется - может.
Однако надо ещё немного постоять, дождаться, когда совсем плохо станет (главное, не переборщить и не вырубиться).
А как только понял и ощутил свой предел, немедленно набираешь кружку Нарзана ледяного и впитываешь в себя, стараясь не обращать внимания, насколько неприличные звуки при этом издаешь.
Вот, собственно и всё.
Дальнейшее происходит само собой.
Мир становится прекрасен и равновесен, справедлив и изысканно чувственен, ты выходишь на благоухающие просторы лермонтовского Пятигорья и летишь Демоном, ещё не покореженным суетными земными страстями, над планетой, становящейся с каждым мгновением всё прекраснее и прекраснее.
Кавказ, он такой Кавказ... )))
Капец..пришел 3 штраф за 7 декабря,все на 40км....Руднева,Мельника,Маскимка...
вот так я отметил сына ДР)) +750...
на 2х 63 км\ч мчал,на одном 62 наваливал на все деньги))...
Установи на смарт прогу "стрелка" стоит около 200р и будешь предупрежден о камере за долго до того как она тебя сцапает. Уже лет 7 этой прогой пользуюсь... Минус один - треноги увы в базы не заносят и поэтому о них она не предупредит... В Крыму работает проверил не один раз...(не реклама)
Kuzmich123
18.12.2019, 17:22
Камеры на камерах(сори за каламбур) стали настолько качественные фото делать
Они задолбали с этим качеством. Ну видно же номера и так. Куда лучше-то? не далее как месяц назад ездил с девочкой продажницой на встречу с клиентом. Ну и на обратном пути сфотала нас камера. А девочка прям хорошо получилась: прическа, разрез. Хорошо, что у меня супруга не ревнивая, поржала с фотки и все.
Лис, да есть прога...но камеры на каждом столбе...пищит без конца...просто уже не обращаешь внимания.....
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
КЮБ, так я и так в передовиках...штрафов за 100 в этом году))
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Kuzmich123, согласен...это палево..
Были в Испании,там фоткают исключительно в зад)),говорят именно из-за этого..
Подводник
18.12.2019, 18:36
Возьми чай крепкий с лимоном и без сахара в термос, сходи к морю, посиди на ветерке.
Ага спасибо. Кум у меня на работу уехал в 6 утра.
Я с детьми пошел гулять, наклоняться и карусель...
Но в принципе уже нормально. Мне с утра таблетку, пиво предлагали. Но я против, не похмеляюсь, должен страдать.
Вот теперь можно в горы.
да есть прога...но камеры на каждом столбе...пищит без конца...просто уже не обращаешь внимания.....
Яндекс помогает, но я не люблю с ним по городу ездить. И вообще меня все обгоняют, ну ничего еще пару дней...
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Что у нас за байка с Презеденской дорогой?
Я так понимаю советские главы сделали себе дорожку, чтобы с Бельбека гонять на южнобережную к своим гос.дачам. Избегая ЖД переездов в Инкермане.
А если пошутить... То уклон на Инкерман, способен даже запорожец разогнать до 150км\ч.=)
Kuzmich123
18.12.2019, 18:40
пиво предлагали. Но я против, не похмеляюсь, должен страдать.
Никогда этого не понимал. Ну если тебе хреново, то зачем насиловать организм? выпей пивка. только не переусердствуй, не преврати во вторую пьянку.
Ну если тебе хреново, то зачем насиловать организм? выпей пивка.
А вы уверены, что такими советами делаете людям лучше, а не хуже?
"Не переусердствуй" у каждого своё, а у кого-то и вовсе отсутствует.
А по интернету не видно, кто на что способен...
Подводник
18.12.2019, 18:44
Кум у меня коньяк стопками любит. Я было хотел привить любовь к "тюльпанчикам". Это оказалось сложно, так как все что в налито должно быть выпито. Курвазье мы быстро с ним уговорили. Затем пошла "Коктебель резерв". Мне даже понравился, намного вкуснее обычной Коктебеле, хоть и разлита тоже в Симферополе. Возможно плавающее качество.
В любом случае я считаю что утром нужно страдать, это позволяет дозировать выпитое. Если бы у меня не было тормоза, думаю Кум бы на работу не смог бы пойти.
Kuzmich123
18.12.2019, 18:46
А вы уверены, что такими советами делаете людям лучше, а не хуже?
А зачем Вы выдираете мои фразы из контекста? Я же расписал, что не надо превращать во вторую пьянку.
Мне этот понравился. Брал летом. Заканчивается уже...:smile:
Подводник
18.12.2019, 23:45
Помыл машину. Последний раз мыл в Крыму. Эти реагенты ели отмыл.
Обнаружил что 2 нижних нити заднего стекла не работают...
Подводник
19.12.2019, 12:42
Поехал сегодня на Ай-Петри рассвет встречать.
Все бы хорошо, но поворота нет больше с трассы Таврида на Танковое, доехал до Железнодорожного, вспомнил что там тоже все перекопано, включил яндекс-навигатор и поехал с ним обратно через Верхнесадовое. В итоге немного опоздал.
Фотографии потом разберу, но для нетерпеливых.
Найдите дастер на первом фото. Мне нравится, народа -никого.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85509&stc=1&d=1576748526
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85510&stc=1&d=1576748526
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85511&stc=1&d=1576748526
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85512&stc=1&d=1576748526
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85513&stc=1&d=1576748526
Краски почти не трогал, просто сегодня очень "желтило" солнце.
Дмитрий Сталь
19.12.2019, 14:03
Найдите дастер на первом фото.
Артём, я и на втором нашёл.:sarcastic:
Фотки классные. Аппарат хороший.
Как в песне Высоцкого:
"Весь мир на ладони ты счастлив и нем..."
(Про последнюю фотку)...
Артём, фотки бомбические просто, хорошо что краски не трогал.
Один вопрос: есть возможность вот этот кадр скадрировать не по вертикали, а по горизантали?
Примерно так, чтоб влево ещё больше облаков вошло, или это у тебя полный кадр по вертикали?..
https://i.ibb.co/wKhzpSD/70.jpg
Подводник
19.12.2019, 18:13
Андрей, у меня и панорамы есть. Все будет, чуть позже.
Подводник
19.12.2019, 19:52
Начну пожалуй с парка Учкуевка, который обещают открыть 28 декабря...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85516&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85517&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85518&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85519&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85520&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85521&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85522&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85523&stc=1&d=1576774292
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85524&stc=1&d=1576774292
Это я на дастаре первый раз по набережной проехал, но знаки не нарушил!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85525&stc=1&d=1576774292
Подводник
19.12.2019, 19:57
Панорамы сложные, вытягивать пришлось с raw, уж слишком свет кадр портит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85534&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85526&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85527&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85528&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85529&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85530&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85531&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85532&stc=1&d=1576774578
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85533&stc=1&d=1576774578
Предпоследняя - офигенно просто. Упру в архив. :drinks::drinks::drinks:
Найдите дастер на первом фото.
Это который слева на стоянке?
Подводник
19.12.2019, 21:34
Это который слева на стоянке?
Да, да, самый левый.
Во дворе "цветочник" выехать не мог, попросил помощи у меня. Я позвонил соседу, чтобы подвинул машину. Он сел за руль, а у нас туман не видно ничего, тут дальний родственник кума подъехал, в банкомат отбежал. Сосед ему в задницу в мочил с страшным хрустом.
Короче стою я и офигиваю всех знаю, ну и замес. Вроде разрулили. 250р на шпаклевку, провинция... Вмятина задней двери праворульной Тойоты.
Чувствую себя виноватым и "серым кардиналом" одновременно.
Провел днем визуальную проверку нитей обогрева заднего стекла. Увидел вроде как обрыв у основной шины с левой стороны. Думаю что "заклеить" не получится, изнутри не достать.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Мне этот понравился. Брал летом. Заканчивается уже...
Сегодня проезжал мимо завода. Думал зайти... Но прям все что пробовал не понравилось. Фотисаль...
Именно этот попробовать? Приятнее Арарата 3х звездочного?
На оф. сайте такого нет.
https://fotisal.ru/wine/cognac/
Честно говоря 3х звездочный не беру, не нравится. Уж больно спиртягой прет...
Этот брал в Феодосии перед отъездом на проставу после отпуска, но в силу обстоятельств уговариваю сам. (честно говоря не особый знаток и гурман коньяка)
Подводник
20.12.2019, 09:40
Вчера просто рекорд поставил Соколиное-Охотничье.
Опаздывал на рассвет, машин не встретил, валил на все деньги, очень агрессивно.
Итог:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85550&stc=1&d=1576823865
На фото всего 2 шипа, остальные обломило и они в резине утонули.
Резину надо менять - не жалко.
Был участок -4 перед лыжной трассой, а так на плато +12. И прям влетел из поворота на ледок, но я предсказывал такое и был готов.
Это в тему шЫп резины фотку положи, для осмысления... :smile:
PS. Я зимнюю резину на Жигулях ещё в конце октября поставил. 2 месяца снега нет, прикольно было бы на шипах...))) Ну, а Дастер на остатках шипов не каждый день выезжает, можно потерпеть.)))
Подводник
20.12.2019, 20:03
Посетили сегодня водопад Су-Учхан. Даже летом он полноводнее.
Забыл фотоаппарат, поэтому фотография с телефона.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85552&stc=1&d=1576861134
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85553&stc=1&d=1576861134
Низкая облачность и туман в Севастополе с вчерашнего дня. Даже рейд закрыли. Как только съехал с объездной Симферополя выглянуло солнышко.
Оно правда исчезло вновь после Ангарского перевала. И почти весь ЮБК в облаках.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85554&stc=1&d=1576861134
Первый раз увидел завод Массандры, зашел в фирменный магазин. Что-то взял естественное, особый интерес вызвало полусладкое Мерло (встречал только сухое).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85555&stc=1&d=1576861134
Подъезжая к Севастополю вновь солнышко.
Машин стало, за последние годы значительно больше, трафик сильный, Южнобережная у Ялты в пробках.
Ребенка укачало, пришлось вновь мыть машину... Но это все ерунда! Прекрасный день..
Сейчас налью грамм 100 - амаретто, с спрайтом просто бомба.
Подводник
21.12.2019, 11:40
Как-то так
terex777
21.12.2019, 11:45
Как-то так
... это где ? -то в районе подъёма на Айпетри, такой знак стоит ?
Подводник
21.12.2019, 15:16
С Соколиного это знак, их вообще много: "Шипы и цепи", "Проезд закрыт", "Только полный привод".Давно они стоят, некоторые еще до 2014 года.
На обратном пути заехал в "Фотисаль".
Мерло на 18р дороже аналогичного купленного вчера в фирменном магазине от производства "Массандра".
Коньяк что на фото, самый дорогой что у них был, который именно как "Фотисаль идет", аж целыйх 565р.
Коньяк что Лис показывал тоже был 490р, я его сначала взял, а потом поменял.
Так же они разливают коньяки "Jatone", "Alexx", "Изюмовъ" и т.д.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85558&stc=1&d=1576930428
До сегодняшнего дня мне продукция Фотисаль не нравилась, в Москве на нее еще и ценник дороже Арарата.
Думаю мало что изменится в моем мнение, но попробую. Народа в магазине никого! Это в перед новым годом, в субботу. Очереди в Массандра, Инкермане, а тут никого.
Фотографии с прогулки попозже, сейчас мы их с дочкой переведем из raw.
Меня в ресторан сегодня позвали, в знаменитую "Шайбу", а у меня даже рубашки нет... Попробую закосить под гостя п-ова.
Подводник
21.12.2019, 15:56
Мне обе панорамы нравятся, поэтому их две.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85559&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85560&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85561&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85562&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85563&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85564&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85565&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85566&stc=1&d=1576932906
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85567&stc=1&d=1576932906
Летом вся эта шпилька забита машинами. Сегодня дастер был один, даже немного было беспокойно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85568&stc=1&d=1576932906
Подводник
22.12.2019, 17:43
... Пол Царства за кардан!
Кажется я очень скоро стану переднеприводным, подвесной начал уж очень громко завывать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85602&stc=1&d=1577025799
Не шайба,а Винодельня 78 !! Хорошее место,дороговато правда.
Но мы там каждую пятницу,у них акция для школьников,получи 5 пятерок за неделю,пицца бесплатно...Так вот мой мелкий (9 лет) уже 5 недель(с самого начала акции) нас пиццей кормит.
Круто когда сын отличник.
Подводник
22.12.2019, 21:41
Не шайба,а Винодельня 78 !! Хорошее место,дороговато правда.
Но мы там каждую пятницу,у них акция для школьников,получи 5 пятерок за неделю,пицца бесплатно...Так вот мой мелкий (9 лет) уже 5 недель(с самого начала акции) нас пицей кормит.
Да, «Винодельня 78», но для меня «шайба».
Цены Московские как и порции. Самый вкусный чизкейк в городе...
Мебель из Икеи и посуда тоже. Я себя чувствовал в Москве в ресторана Икеи, где-то между «шкафами» и мелкими аксессуарами.
Больше не поеду! Пицца не понравилась:(
Ещё купил пиво «Якорь», пока не пробовал.
Балованные Вы москвичи :pardon:
Мы люди простые,Икеи не увидим тут никогда...как и прочих ВТБ ...
Пусть хоть в ад провалятся.
Поэтому нас и такое заведение радует как и детей...
Подводник
22.12.2019, 22:05
Балованные Вы москвичи :pardon:
Мы люди простые,Икеи не увидим тут никогда...как и прочих ВТБ ...
Пусть хоть в ад провалятся.
Поэтому нас и такое заведение радует как и детей...
Скажем так я ездил с местными друзьями. Они так же... О, какой классный интерьер, а я смотрю на посуду и одна мысль кругом ИКЕЯ. Вроде как бы и не против, вроде как и современно, вроде как даже здорово...
Конкретно я попробовал пасту с морепродуктами, чизкейк, американо с сливками, пиццу, равиоли и вкусный чай:thank_you2:
Так вот...
1. Очень шумно! Пьяные шумные компании, которые не пытаются угомонить.
2. Обслуживание посредственное, нас посадили за столик, затем попросили пересесть, так как вспомнили что он занят. При этом даже заново меню не подали.
3. Планировка столов, тесно. Будь заняты все столики, все бы друг другу очень сильно мешали.
4 Цена! Она на мой взгляд завышена, дорогое кафе. Именно цена блюд выделяет первые 3 пункта, будь она ниже можно было закрыть на это глаза. И опять посуда из Икеи в моей голове порождает конфликт с ценами в меню.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Ресторан-бар "Кают-компания" - мне лично понравился куда больше (на Богданова).
Рядом за дверью, здоровая детская игровая комната. Пока ребенок развлекался, я приятно кофе с вкусной пиццей попил.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
OrlinoS, Я дела разберу и думаю позвоню вам на этой неделе, с целью погостить на вашей замечательной базе с семьей. Но чуть попозже, пока дни выкрасть не получается. Надеюсь не в выходные, чтобы местных не ущемлять=)
Ok,звони только чуть заранее, а то жизнь кипит. Подробности при встрече)
Подводник
23.12.2019, 14:25
pECSG8Pk4PU
Подводник
24.12.2019, 17:22
Комары ночью зажрали! Нигде нет средства от комаров, говорят - "Не сезон"...
3 ночи донимают, еще и пищат над ухом. Ночью жара, приходится спать с открытыми окнами, кондиционер не хочется включать.
Да..тепло нынче...Но мы с сыном просили деда Мороза о подарке,а этот злобный дедуля, подозревал что мы без крыши)) поэтому подарок положил вчера не под елку... а прямо в гараж!! Подарок как мы)) без крыши)) Джага-Джага начинается завтра!!
Подводник
25.12.2019, 10:29
RbutV2uDFvY
А я не поехал встречать первый поезд, хотя мысль была. Еще вчера проезжая Инкерманский ж\д путь, думал что вот уже остались часы и первый поезд прибудет.
Патриотично конечно.:yahoo:
Emp6OIk4eEA
А зачем 4х метровым забором обнесли вокзал? Реально на зону стал похож.
На входе наверное вертухаи тоже есть,которые осматривают самые нескромные места.
На материке также везде? Просто давно не ездил на поезде...
Подводник
25.12.2019, 10:59
OrlinoS, Да у нас так же, от "зайцев" защита. Чтобы все покупали билеты на пригородные поезда. На вокзал входишь как в аэропорт, через сканеры всякие, с прогоном сумок.
Я правда, тоже давно не ездил на поезде, но помню время когда эти заборы возводили поголовно на станциях.
ВФилиппыч
25.12.2019, 11:09
OrlinoS, Это нормально)))Везде так сейчас.Мои кстати довольны как слоны от поездки.Звонили понравилось,встреча в Севастополе вообще огонь.)))Второю ночь вообще не спали))))ждали мост и приезд.Жаль только не надолго поехали..
Подводник
25.12.2019, 11:25
ВФилиппыч, Какие люди и без охраны=)
Я своих самолетом отправил. Цена билетов - дешевле поезда. Тоже довольные как слоны. Один вечер и уже - Крым.
До аэропорта в Москве рукой подать, час любовались самолетами, перелет, здесь их встретили.
Нее, я в свое время накатался уже поездами, больше как-то не хочется.
ВФилиппыч
25.12.2019, 12:55
Подводник, Привет привет.Тут больше исторический момент)))На машине накатались ,на самолете налетались)))А тут первый поезд из Питера,ну и решили .))))
Подводник
25.12.2019, 13:33
AXAMRaxv4T4
Думаю стоит посмотреть хотя бы из-за интервью с Гореловым.
Вот теперь точно можно ездить в Крым круглый год!:yahoo:
Можно ложку дегтя подкинуть?
На локо написано КЖД... крымская железная дорога....
Мы крымчане,все же...
Так будет наверное очень долго.Не радует...
Хотел карту ВТБ и Сбера...нет...
Ну понятно ...
Хотел карту яндекса или тинькова....тоже нет..
Хотел купон от биглиона..и тут нет...
засада..как бэ...
П.С Мы варимся в своем котле..нам тоже иногда не просто.
Подводник
25.12.2019, 21:30
На локо написано КЖД...
Мне тоже тепловоз на глаза бросился, как-то он покрашен свеже в красный, для отвлечения взгляда. Интересно где локомотив перецепили, наверное РЖД санкций боится.
Вчера в "Метро" был. Закупиться решил немного перед новым годом, так обратив внимание на цену алкашки.
К примеру, Курвазье дороже обычного супермаркета в Москве на 100%, т.е. двойная цена.
Арарат Ахтамар + 50%. Хотя основная доля шир. потреба примерно равна, ну может незначительно дороже.
В принципе ценники в Москве -гуманнее и интереснее.
Сегодня друг мне по поему трудовому профилю вакансию скинул в Симферополе... Я плакал 40...60т.р. (25 на испытательном), список обязанностей колоссальный, в Москве это 80-160т.р.
не дави на синюю мозоль)) я грустный хожу уже 3 месяц :rofl:
Цвета мира померкли....:shok:
Подводник
26.12.2019, 19:08
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85810&stc=1&d=1577376229
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85811&stc=1&d=1577376229
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85812&stc=1&d=1577376229
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85813&stc=1&d=1577376229
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85814&stc=1&d=1577376229
Обещал дочке покататься на ослике. Покатались, теперь мне еще ботинки идти мыть, отмывать их от известняковой глины.
Заехали в Балаклаву, парковку оплачивать не стал, приложение не работает, а смс-кой - поленился, хоть и деньги есть на счете.
Зашел в магазин, хотел купить пиво "Якорь", но не было, моросящий дождь загнал в дастер, хотел подняться на 19 батарею, но облачность, смысла нет. Сделал фотографию с шпильки и ушел.
Завтра минивстреча дастероводов, с чаепитием:smile:
Обещал дочке покататься на ослике. Покатались, теперь мне еще ботинки идти мыть, отмывать их от известняковой глины.
Это означает, что в такую погоду по грунтовкам на плато не заехать?
Подводник
26.12.2019, 20:32
Это означает, что в такую погоду по грунтовкам на плато не заехать?
Шлагбаум не даст. Грязевая резина позволит возможно, но на ногах очень скользко и грязно. А я бы в походик сходил...
Подводник
27.12.2019, 19:33
Сегодня поднялись к 19й батареи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85866&stc=1&d=1577464048
Панораму сделал, нашел прекрасную смотровую площадку.
Возможно я про нее знал ранее но забыл.
Очень сложно было морально разворачиваться у обрыва под проливным дождем и размокшей глине. Еще интересней подниматься в раскисший подъемник под снос колес.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85867&stc=1&d=1577464048
19 Батарея, на машине заезжать не стал, смысла не было, да и фотография у меня уже есть. Припарковался на пару метров ниже.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85868&stc=1&d=1577464048
Затем услышали рев сирены. Приготовился запечатлеть взрыв, на карьере, но не впечатлило, небольшое облако пыли.
Познакомился с замечательным человеком - Алексеем, гостим у него на базе.
Фотографий базы у него своих полно, а я под впечатлением, не могу наглядеться на горизонт! Сопки-горы в облаках и яркие красочные радуги. Очень живописно! Даже дождик не огорчает, а наоборот придает свой колорит.
Как модно сейчас говорить...ставлю ЛАЙК!! Артёму с супругой и дочкой!
Давно собирались и вот собрались.
П.С но несколько твоих фото окрестностей(панорам) было бы красиво....
У меня есть фотик, но руки из опы))
Подводник
27.12.2019, 23:34
Как модно сейчас говорить...ставлю ЛАЙК!! Артёму с супругой и дочкой!
Давно собирались и вот собрались.
П.С но несколько твоих фото окрестностей(панорам) было бы красиво....
У меня есть фотик, но руки из опы))
Сделаем бро, все в лучшем виде (как принято сейчас говорить).
Даже можно накинуть пару удобных "подбочных" маршрутов.:smile:
Подводник
28.12.2019, 14:19
Утром выглянул в окно, а в горах выпал снег!
Ну просто не мог не поделиться:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85876&stc=1&d=1577531918
Очень хотелось по утру и морозцу нырнуть в бассейн, но что-то останавливало=)
Вельямин, позировал и помогал сделать фотографии.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85879&stc=1&d=1577532174
Есть еще панорама нашей утренней прогулки с Байдаркой долины. (Кликабельна, но облегченная)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85878&stc=1&d=1577532174
Остальное после выходных.
Подводник
29.12.2019, 16:33
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85899&stc=1&d=1577625631
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85900&stc=1&d=1577625631
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85901&stc=1&d=1577625631
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85902&stc=1&d=1577625631
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85903&stc=1&d=1577625631
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85904&stc=1&d=1577626305
Вчера утром поехали к Форосской церкве, от нее в строну одноименного поселка и свернули под знак "проезд закрыт, оползень, вы все умрете".
Это верхняя дорога мимо "Чертовой лестницы", мы ехали исключительно за кадрами скал. Летом там нельзя фотографировать, все в полиции и снайперах. Госдачи просматриваются, от греха подальше я их даже фотографировать не стал.
К сожалению смотровая "Байдарские ворота" были все в облаках, но мы прокатились к Сельской пещере и хотели поехать на водопад "Козырек", но грунт очень мягкий и жидкий и что-то отправились обратно на базу "Орлиное".
Я шокирован строительством, ближайшие поселки очень сильно строятся, в Передовом, если не путаю с Широким, вообще как госдачу очередную строят.
Подводник
29.12.2019, 17:03
Думаю справедливо будет упомянуть базу "Орлиное".
Хозяева очень приятные люди. Рад знакомству с Алексеем
Хозяева доброжелательны и приятные в общение, я бы даже добавил "калоритны".
Дедушка прям очень запал в память, когда в свои 70 лет спросил у меня про программируемые микроконтроллеры на atmega 328. Еще показал мне "святыню" - гараж. Я вообще как-то гаражи люблю=)
Дочка впервые скандал утроила, говорит не хочу уезжать и все. Пришлось ей пообещать, что вернемся летом.
Вечером была истоплена баня, про баню ничего писать не буду - пусть кто приедете приятно удивиться.
В целом Алексей сделал приятную скидку и предоставил номер повышенной комфортности. Дастероводом скидка:smile:
Кому потребуется пишите ему в личку или он сам оставит свой контактный номер. Я вроде как без труда нашел в VK.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85905&stc=1&d=1577627520
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85906&stc=1&d=1577627520
Наш номерок. Вроде как сфотографировал специально для клуба, а вещи в шкаф мы не убираем, а под спальниками спать просто привыкли. Так что "рабочий" наш беспорядок.
Изюминка конечно -беседка. Мне прям понравилась я в ней чай пил с вафлями, но прохладно, больше желающих небыли.
Мангалы все манили, но я выбрал самый простенький и маленький.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85907&stc=1&d=1577627673
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85908&stc=1&d=1577627673
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85909&stc=1&d=1577627673
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85910&stc=1&d=1577627673
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85911&stc=1&d=1577627673
Подводя итог: база хоть и лишена пешей доступности к морю, но имеет свои плюсы. Для тек кто собирается на недельку-две, не в летний сезон самое то.
Удобно ездить в Балаклаву, Севастополь, посмотреть Байдарсике ворота, Байдарскую долину, Скельскую пещеру и ущелье реки Усунджа, Верхнюю южнобережную дорогу, водопад "Козырек", а по старой римской дороге не далеко и до Соколиного, а там, Ай-Петри.
В горах выпал снег, дастер уже побывал на Ай-Петри. Там гололед, некоторые уже успели улететь, но об этом завтра. Ребенок просит поиграть с ним и не дает перевести фотографии в jpeg.
Вечером же меня ждет пиво:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85912&stc=1&d=1577627893
Темное я еще не пробовал...
Подводник
29.12.2019, 20:04
На фотографиях село Соколиное! Снято с найденой мной пару лет назад смотровой, к которой начинает подбираться застройка.
Дорога на плато в основном мокрый асфальт, ближе к плато раскатанный лед. У меня шипов почти не осталось, я крайне аккуратно спускался, по пути насчитал 27 встречных машин после 15, которые явно нарушали "неписаное правило", вангую скоро дорогу вновь закроют. Судя по следам пара машин уже почти улетели в обрыв и их явно спасли.
Народ привязывает сани, ватрушки к авто и катают детвору. Так-же заметил крымских спасателей -поздоровался с ними. Были на буханке с лебедкой, в раскраске МЧС, экспедиционным багажником с шанцевым инструментом, резина у них АТ-шка. На спуске Rextor еле полз, его носило как корову, мужчина явно нервничал и знаки мне показывал, наверное просил увеличить дистанцию. Вроде на очень стертом лете был, позже он меня пропустил вперед и я его больше не видел.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85913&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85914&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85915&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85916&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85917&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85918&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85919&stc=1&d=1577638574
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85920&stc=1&d=1577638574
Подводник
30.12.2019, 14:00
У нас парк открыли. Вчера мимо проезжал, все в машинах, народу тьма.
Какой-то монолог получается.
JFUIDPIh3p8
Глядя на фотки понимаю, что хочу в Крым.
Но, ТОЛЬКО зимой!.. Летом нафиг не интересно... :smile: ))
Подводник
30.12.2019, 19:47
Но, ТОЛЬКО зимой!.. Летом нафиг не интересно... ))
Весной тоже классно, все сочное зеленое, цветы кругом.
Осень красочна, и облака осенние, и в море еще окунуться можно.
А я что-то загрустил, второй день не отпускает и вроде все хорошо. Уже даже друзья у жены интересуются что со мной.
А я что-то загрустил, второй день не отпускает и вроде все хорошо. Уже даже друзья у жены интересуются что со мной.
И снова тот же совет.
Возьми бутылочку коньячка правильного, тёплую одежду, креслице раскладное, и поди на берег посиди в одиночестве.
Попустит любую печаль. :smile:
Ну, и музыку послушай там всякую...
8UjfWvf-KuA
Подводник
30.12.2019, 20:20
Ну, и музыку послушай там всякую...
Мне последние годы нравится у него другая композиция, это раньше - группа крови, пачка сигарет, восьмиклассница.
А теперь - сказка.
GByAkBCBDoU
А еще лучше 1 числа или купаться ехать в Балаклаву (в плавках) или на охоту ехать в гидрокостюме, когда с 10-15 метров поднимаешься к поверхности -тогда я чувствую что жив!
когда с 10-15 метров поднимаешься к поверхности -тогда я чувствую что жив!
Артём, не к празднику будет сказано, но иногда, люди в разных точках мирового океана поднимались с несусветной глубины, с одной только мыслью бьющейся в сознаниии - Я ЖИВ!!! не зная, кого благодарить за это...
Потому что по всем законам физики, они не должны быть живы.
Так что нам повезло, что мы можем рассуждать на эту тему. :smile:
Подводник
30.12.2019, 20:30
Артём, не к празднику будет сказано, но иногда, люди в разных точках мирового океана поднимались с несусветной глубины, с одной только мыслью бьющейся в сознаниии - Я ЖИВ!!! не зная, кого благодарить за это...
Потому что по всем законам физики, они не должны быть живы.
Так что нам повезло, что мы можем рассуждать на эту тему. :smile:
Я понимаю о чем ты, но тут сознательное погружение идет, а там экстренная/аварийная ситуация.
У меня есть друг, у которого отказал акваланг на глубине, так он тоже празднует втрое день рожденье. В его случае был пофигизм ответственных за оборудование. Наверное поэтому каждый парашютист готовит свой парашют сам (я лично не прыгал и не хочу).
А так конечно завтра праздник - Новый Год. Как-то год пролетел, подводя итог и отметить нечего, все планы провались.:mda:
Я понимаю о чем ты, но тут сознательное погружение идет, а там экстренная/аварийная ситуация.
Ты прав.
Но бывали ситуации, когда люди уходя знали, что они не поднимутся. А потом (случай??) мироздание выдёргивало их оттуда.
И потом, они становились здесь совсем другими людьми...
Как-то год пролетел, подводя итог и отметить нечего, все планы провались.
Отставить уныние...мы и жили небогато,вот и не фиг начинать ....
Жить можно...
Отставить уныние..
Эт правильно, 100%.. :smile:
2nKnzGu8O9o
У меня есть друг, у которого отказал акваланг на глубине, так он тоже празднует втрое день рожденье. В его случае был пофигизм ответственных за оборудование. Наверное поэтому каждый парашютист готовит свой парашют сам (я лично не прыгал и не хочу).
Всегда приятно поговорить с человеком который знает, что такое морская вода.
Понятно, что по определённым причинам я не могу раскрывать всех нюансов и подробностей, но всё равно, каждый раз это как глоток воздуха. :smile: ))
Подводник
30.12.2019, 20:46
Аналогично:)
# когдатонаработе :smile:
Блин,выпала путевка в санаторий на 21 января в Алушту,вот думаю ехать или нет,вроде погода не очень,но беспалатно блин,наверное поеду.:yahoo:
Ни грамма бы не колебался.
Подводник
01.01.2020, 18:34
Блин,выпала путевка в санаторий на 21 января в Алушту,вот думаю ехать или нет,вроде погода не очень,но беспалатно блин,наверное поеду.:yahoo:
Конечно ехать! Там же снег в горах и всякие облака зимние тяжелые.
Я в "поход" собираюсь на "Лысого Ивана".
К вечеру центр города вновь народ наполнил.
Елка с адресными светодиодами, а вершину видно украшает шар олицетворяющий "локатор".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85961&stc=1&d=1577896246
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85962&stc=1&d=1577896246
Подводник
02.01.2020, 15:38
Застрял на Ай-Петри. Уже 1:40 еду и километр не проехал.
Такого, я ещё не видел.
Подводник
02.01.2020, 18:42
С телефона...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85975&d=1577979676
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85976&d=1577979676
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85977&d=1577979676
Подводник
02.01.2020, 20:26
Утром поднимался застрял около подъемника, 50 минут на месте, затем МЧС побежали спасать разбившую голову. Сказали что дальше многокилометровая пробка и я остался где был. Много сегодня травм, 3-е на глазах в дерево въехали, вечером даже кого-то повезли в больницу.
Выезжал очень долго, начал спуск в 14:30 часов. В районе 18 был около Большого каньона, народ продолжал ехать на вверх. У подъемников были припаркованы машины с двух сторон, они очень мешали проезду. Машин 40 понимающихся с Соколиного отправили на плато, это было "страшно", я все ждал когда на мою машину застрявшую среди других с этого обрыва кого-то снесет. Входил только полный привод, передний даже втолкнуть не могли.
Людей на летней резине классно таскала на спуске. Я спускался в большом, нескончаемом потоке и предоставил преимущество следующей на подьем только машине скорой помощи. Остальные шлифовали на раскатанном льду и не могли трогаться и начинали подкидывать грязь под колеса, которая не сильно помогала. Как только начался сухой асфальт нормально поехали, но это было уже у источника.
В принципе, отдохнули хорошо, взяли в прокате ватрушку и ребенок был в восторге. Только, я горочку раскатал ей отдельную, в дали от обезумевших людей.
Есть печальная новость, что-то случилось с затвором фотоаппарата. Денег на новый пока нет. Так что фотографии если и будут то с телефоне.
Друзья, коренные севастопольцы, просят меня завтра отвести их на Ай-Петри. Так как у них нет зимней резины и они боятся за свою полноправную японскую ниву. Говорят, а то "бизнес" просит 5000р за машину. Я пожалуй больше туда не поеду, настоялся=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85978&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85979&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85980&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85981&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85982&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85983&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85984&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85985&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85986&stc=1&d=1577985058
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85987&stc=1&d=1577987534
terex777
06.01.2020, 11:13
Посмотрев на столпотворение жаждущих подняться на Ай-Петри, мы воздержались от желания провести пол дня в пробке ... и поехали другими маршрутами горного Крыма : водопад "Джур-Джур", старая Севастопольская дорога, Новый свет - тропа Галицына, Пещерный город в Бахчисарае ... В целом, накатали по полуострову более 500 км.
Поездка удалась :ok:
Очень остался доволен и машиной и резиной !
:friends:
Подводник
06.01.2020, 18:55
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86024&stc=1&d=1578325941
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86025&stc=1&d=1578325941
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86026&stc=1&d=1578325941
Погулял наконец-то в парке Победы. Видел поезд №7 - он существует.
Отравились супчиком, всю ночь не спали, прям жестко отравились. Жаль потеряны деньки, зимний день он и так короток, а планов то было.
Подводник
08.01.2020, 20:15
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86038&stc=1&d=1578503355
Гуляли в Воронцовском парке. Спустились к набережной, я так понял там всего 2 места небольших для купания, вся набережная завалена "бетонными-якорями". Зачем? Чтобы не размывало? Зачем мне тогда вид из очень дорого жилья у кромки воды, в котором нельзя окунуться? Я конечно сомневаюсь в его чистоте, но зимой оно классного бирюзового цвета.
Опять, классно! Строить на берегу можно, а на машине подъезжая к морю ближе 500м в не асфальта штраф 3000р...
Увидел на ЮБК новые дорожные знаки -"Бесполётные зоны" На табличке желтого цвета перечеркнут дрон и под ним надпить на русском и английском.
Одну видел даже у Голубого залива, что находится на верхней дороге.
Гуляли в Воронцовском парке. Спустились к набережной, я так понял там всего 2 места небольших для купания, вся набережная завалена "бетонными-якорями". Зачем? Чтобы не размывало? Зачем мне тогда вид из очень дорого жилья у кромки воды, в котором нельзя окунуться? Я конечно сомневаюсь в его чистоте, но зимой оно классного бирюзового цвета.
Когда-то мы тоже вышли на набережную из парка, в западной его части, посмотреть где люди купаются. Увидели лишь один маленький пляжик. Водичка на вид чистая. Подумал, заехать в следующий раз, покупаться с детьми.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86039&stc=1&d=1578512945
Прошли метров 50 по набережной на Восток. По верхушке башни Воронцовского дворца, которая виднеется над деревьями, можно понять месторасположение.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86043&stc=1&d=1578514419
И увидели под ногами это.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86042&stc=1&d=1578514216
Я думаю, что из каждого отеля на берегу отходит такая же труба. Просто они получше замаскированы.
Подводник
08.01.2020, 23:44
Это трубы водостоки. Сейчас снег в горах тает и по парку ручьи текут, как раз вытекают или трубами или просто в море.
Я просто лично видел как на Учкуевке шланг зарыт в песок и слив в конце сезона с неповторимым запахом. Думаю в Алупке, отели "на пляже" канализации не имеют...
Да и зачем им, главное вид, кто сможет позволить ценник купаться в море наверное не будет.
Это трубы водостоки. Сейчас снег в горах тает и по парку ручьи текут, как раз вытекают или трубами или просто в море.
Может и водосток. Ручей с каскадом водопадиков по парку и летом течёт. Может и в эту трубу. Только зачем его (ручей) прятать? Каменный берег ручей не размоет. Труба денег стоит. Нерационально как-то.
Думаю в Алупке, отели "на пляже" канализации не имеют...
И не только они. :(
Подводник
09.01.2020, 11:27
Немного с ценами ознакомился. Домик видел продают на ул. Рыбацкий причал. Всего 56 млн. Думаю может взять на сдачу с хлеба?:prankster2:
Орловка стала чуть ли не "городом", сотка без коммуникаций от 120т.р.
Съездил в Казачку, к Хер. маяку. Там высотки стоят пипец. Машинами уже весь забор воинской части и полигона заставили. 10 метровая линия между танковым полигоном, отделенным высоким двойным забором и дорогой уже на участки поделена, что-то продается, что-то строиться, что-то уже построено.
Я конечно в шоке от ЗП в регионе и кто это все покупает. Строительство идет полным ходом, хотя оно всегда шло и не останавливалось. 3х комнатная квартира на вторичке, новостроек 10 млн. Это за 3-4 года ценник поднялся почти в 2-е.
С Северной, глядя в море на бухту просматривается Мегастройка Казачки. Кажется отдаленно чуть-ли не Москва-Сити... Ночью все светится в огнях.
Подводник
09.01.2020, 11:47
Около Георгиевского монастыря что на Фиоленте, в прошлом году парк делали. В этом году прогулялись, парковка имеется - небольшая на территории.
Столбики подсветки из "фольги", предполагаю стали жертвой ветра. Много проводов торчит, где-то столбиков уже нет, где-то упали на землю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86046&stc=1&d=1578559389
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86047&stc=1&d=1578559389
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86048&stc=1&d=1578559389
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86049&stc=1&d=1578559389
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86050&stc=1&d=1578559389
Хотел спуститься на яшмовый пляж, поискать минералы. Но жена захотела найти "голову дракона" и мы отправились к бухте Александры.
https://club-voshod.com/files/routes/28/gallery/gallery_big_peshchernye_goroda_i_dvorcy_kryma_119. jpg
Фото из интернета. Мы ее так и не нашли, спускаться не стали по мокрому грунту после дождя.
Подводник
09.01.2020, 12:24
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86051&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86052&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86053&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86054&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86055&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86056&stc=1&d=1578561104
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86057&stc=1&d=1578561104
Искали мы в частном секторе тропинки, которые видел MAPS.me. Все они перекрыты строениями, огорченными не проходимыми заборами с кучей камер.
В итоге тропинка начинается как раз около смотровой площадке , рядом с маяком и магазином.
Вооружились биноклем 10Х50, стали свидетелями драмы... Сора в пещере в скале набирала обороты. Ссорились хиппи, в виде пары лет 25-30. "Острое око бинокля", наполнила нас переживаниями. Супруга очень переживала и предлагала даже вызвать полицию. Но всё обошлось. За-то с помощью бинокля я все-таки вычислил тропу.
По пути заехал в Казачку, уж очень давно я там не был. Фотография Херсонесского маяка и полигона. Еще было сказочное небо и естественно мы сделали несколько портретных кадров, мне очень понравилась фотография, где я с биноклем смотрю в даль моря в поисках дельфинов=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86052&stc=1&d=1578561104
интересно они там зимуют или просто выпить заглянули..
Ведь во многих местах притяжения неформалов, типа Малого Утриша в КК или Мангуп-кале и др. пещерных городв Крыма, кто то живет круглогодично.
Подводник
09.01.2020, 13:02
интересно они там зимуют или просто выпить заглянули..
Ведь во многих местах притяжения неформалов, типа Малого Утриша в КК или Мангуп-кале и др. пещерных городв Крыма, кто то живет круглогодично.
Я не знаю. Но в бинокль видел, что у них горел костер у обрыва, имелось подобия очага, И комната завешенная одеялами. Пара пластиковых стульев и некий быт имелся. Возможно они не кофе там пили. Ниже стояла палатка. Вроде там под палаточный кемпинг летом организовано, имелись места для палаток. Но белая-известняковая глина ужасно протектор забивает и очень скользкая, мы спускаться не стали. Да и ветер был с другой стороны неприятный, от маяка. С маяка место с пещерой закрыто и не проглядывается.
Я мог сменить объектив и сделать фотографии вблизи, но предпочитаю не лесть к людям. Так-то они ссорой привлекли внимание, мы же искали место спуска.
Подводник
09.01.2020, 13:24
Воронцовский дворец и парк его окружающий.
Рассказывать ничего не буду, просто фотографии.
Закончу же я свой новогодний фотоотчет - белыми розами в открытом грунте, на фоне зубцов Ай-Петри, покрытых снегом и облаками.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86058&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86059&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86060&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86061&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86062&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86063&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86064&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86065&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86066&stc=1&d=1578565355
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86067&stc=1&d=1578565355
Это за 3-4 года ценник поднялся почти в 2-е.
Дык вход на рынок РФ это подразумевал как бы... Ничего удивительного.
Подводник
09.01.2020, 14:10
Дык вход на рынок РФ это подразумевал как бы... Ничего удивительного.
Ну нет...
Я дастер купил за 777р в ноябре 2013, за эту цену я мог купить однушку около парка Учкуевка, в только что построенных квартирах, во время Украины. (Но оно нафиг мне не надо было, зеленый был).
В 2016 году знаковые взяли 3ш-ку в городе за 6.5, там под 100 метров на вторичке с видом на море в первой линии, дорогой отделкой и в целом очень классный вариант. В этом году в этом же доме куплена за 8.5, без отделки пустые стены. т.е. именно та 3-шка увеличилась в стоимости почти в 2 раза.
А 1-ка на Учкуевке в 2016 стоили уже 3.5-4.5 с 700-800 т.р.
Сегодня 2020, цены на них не смотрел, но с учетом парка через дорогу, лучше даже не буду смотреть. Недвижимость...
При этом дофига строится, большая часть застройки от компаний, с целью дальнейшей продажи жилья. В Любимовке, пара домов мне нравится, в водоохранной зоне реки Бельбек, не понятно конечно как их построили... (риторический если что). В общем кругом много всего интересного продается и строиться, но денег у народа или нет или берут на будущее детям, или себе на пенсию. Молодеж ипотека по душману и еще очень актуально для Севастополя - военная ипотека. Тут наверное больше половины в военной. При этом местные военные берут даже в Подмосковье детям или просто для реализации ипотеки.
Общался в Алупке с спортсменом каким-то. Переехал 2 месяца назад в Алупку, жилье покупает. Сам с Коломны, видно по нему денежка есть. По горам в походы ходят, на пенсии может или личность выдающаяся, удивление на лице было какое-то, вроде того что я его не узнал. Я сам к нему подошел с каким-то вопросом и завязалась беседа.
Жаловался что как-то уныло... Все вымершее, я ему сказал подожди май, еще офигеешь и бежишь от сюда=) Сейчас самый кайф, но каждому свое.
Еще не давно львы были на свободе...
https://c.radikal.ru/c10/2001/48/14e538634a0b.jpg (https://radikal.ru)
Подводник
09.01.2020, 16:50
[QUOTE=- Илья-;575795]Еще не давно львы были на свободе...
Каждый год, львов и вазы убирают под защиту на зимний период, так было и при Украине.
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
vkcBzxF7iNY
То-то, я ночью лежу и думаю что-то вертолеты подозрительно летят.
То-то, я ночью лежу и думаю что-то вертолеты подозрительно летят.
Может доходит постепенно, что учения можно зимой проводить, а не в курортный сезон.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Воронцовский дворец и парк его окружающий.
Половина деревьев и кустарников зелёные. Они вообще листву не сбрасывают или место такое - особо тёплое?
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Подводник,
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86050&stc=1&d=1578559389
Не знаешь, есть сейчас проход на оконечность мыса Фиолент? Очень красивые виды от туда.
Подводник
09.01.2020, 20:37
Может доходит постепенно, что учения можно зимой проводить, а не в курортный сезон.
По мне так пусть в курортный сезон проводят.
Море за последнее годы становится все грязнее, многие севастопольцы уже не купаются где раньше. Я к примеру выбираю пляж Учкуевка и Немецкую балку. С Казачкой завязал.
Тут военные как осы. Многих с новогодних вызвали, ночью все жужжало. Рейд перекрыли как планово так и не планово, вся бухта пустая-вымершая, даже "шлюпок" нет. Может даже лебедя и лысух в клетки загнали чтобы не плавали...
Половина деревьев и кустарников зелёные. Они вообще листву не сбрасывают или место такое - особо тёплое?
ЮБК вечнозеленый. Особенно парки - Никита, Воронцовский и т.д. Некоторые деревья облетали. Климат диктует, но до опереенной высоты.
Не знаешь, есть сейчас проход на оконечность мыса Фиолент? Очень красивые виды от туда.
Не знаю, тропинка уходила в ту сторону.
Попалось интересное фото...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86069&stc=1&d=1578634338
Ну вот сегодня получена путёвка в санаторий,куплены билеты на поезд Москва-Симферополь на 19января.:yahoo: Будем испытывать новый вид транспорта-железнодорожный-двухэтажный.:sarcastic:На Дастере ездил два раза в Крым по Новому мосту,правда летом.На самолёте тоже два раза летал в сентябре.Теперь вот хочется посмотреть (по совету здешних товарищей) КРЫМ ЗИМОЙ.:drinks:Да и на поезде давно не катался.:pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86075&stc=1&d=1578679021 http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86076&stc=1&d=1578679021
Подводник
10.01.2020, 22:19
Я пока стоял на переезде видел только обычные вагоны.
Ну авось встретимся:)
Поезд 7й Петербург-Севастополь - одноэтажный.
Двух этажный Москва-Симферополь. Вроде как на Питерский сесть в Москве нельзя.
Подводник
12.01.2020, 19:50
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86094&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86095&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86096&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86097&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86098&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86099&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86100&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86101&stc=1&d=1578847776
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86102&stc=1&d=1578847940
После похода-прогулки на "Чайный домик", было принято решение утилизировать ИРП, первый раз попробовал так сказать... Ничего, сытно, удобно.
Поднимался на Ай-петри на подъемнике и на машине
https://poster3.radikal.ru/2001/f2/5dee5c0cd60f.jpg (https://radikal.ru/video/5RDmn19OYn8)
https://poster3.radikal.ru/2001/59/2f28f7a57a6b.jpg (https://radikal.ru/video/IlO7JGarXzj)
Подводник
13.01.2020, 08:51
Вчера с Ай-Петри нескончаемый поток машин шёл. Я такого не видел. Ехали в 2-3 ряда в закрытых поворотах пытаясь обогнать друг друга на разбитом участке.
Предполагаю, писали на форуме, что снег есть и дорога сухой асфальт, вот все на чем можно и поехали. Летом такого нет.
Мне же светового дня не хватило, чтобы подняться на «Орлиный залёт», но встретил парней, они орлов снимали, рассказали все было в облаках.
Подводник
16.01.2020, 13:37
Утром машина была покрыта инеем, был небольшой минус. Сейчас на солнце около 19. Градусник лежал на подоконнике, правда попал на солнце, но корпус белый. Если одеть черную куртку, то вообще припекать будет. В тени 7, что по градуснику и по показанию машины, которая в теньке дома стоит.
Жаль на выходные опять передают дожди.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86198&stc=1&d=1579170968
P.S. камеру разбил телефона - стекло. Заказал из Москвы. Доставка boxberry 390р. Самая дешевая и долгая, но на пару дней дольше чем CDEK и Почта России, но ценник уже 600р, а ускоренная 700-800р. При этом Почтой России - дороже всего.
Само стекло 92р за 2 штуки (вдруг первое сломается), дополнил заказ клеем и профильным очистителем.
Артем,вот и я в раздумье в какой куртке ехать,в зимней или осенней?:sorry: :sarcastic:
в весенней...
Подводник
16.01.2020, 14:15
Артем,вот и я в раздумье в какой куртке ехать,в зимней или осенней?:sorry: :sarcastic:
Февраль самый холодный месяц в Крыму.
Сейчас хожу в весенней. Но бывали зимы, когда одевал зимнюю, в этом году пока не пришлось одевать.
Я бы обе куртки взял. Так как понимаю что может быть холодно, а ездить общественным транспортом надо, здесь обычно с морозами - печки не работают, вода в них. Помню как мерз по молодости в междугородних автобусах.
Хотя наверное весенней можно обойтись, в Алуште климат мягкий, снег не лежит.
Вы же будите приятно удивлены. Настоятельно рекомендую съездить в Никиту погулять. Там будет много-зелени=)
Я выкладывал недавно фотографии с Воронцовского парка - розы в отрытом грунте.
Да и Демерджи наверное покроет снежок, если конечно не растает все.
Ай-Петри дорого без машины. За машину просят 5000р от Соколиного, с Ялты не знаю. Канатная дорога вроде уже закрыта на обслуживание.
Подводник
16.01.2020, 15:00
Да и так уже чумодан на колесиках набил одежей, да ещё сумка с харчишками на дорогу в поезде, всё-таки ехать 33часа.:sarcastic:
Обратно самолетом? Или тоже поездом? Цена ж/д билета какая?
Пока зима теплая, я зимнюю куртку не одевал. Поначалу в зимних кроссовках ноги потели, сейчас уже получше, попрохладнее.
Да и так уже чумодан на колесиках набил одежей, да ещё сумка с харчишками на дорогу в поезде, всё-таки ехать 33часа.:sarcastic:
Помните, были на вокзалах носильщики багажа с тележками? Можно было и 3 чемодана взять. Дороже, но от такси до вагона без проблем.
Не Артем, обратно тоже поездом 8го февраля.Билеты купил туда и обратно, туда 5070руб. и 5300руб. обратно(почему то дороже?) Что интересно, туда и обратно один и тот же номер вагона и места.:sarcastic:Брал нижнее место на первом этаже в купе. На верхнем месте (по отзывам) слышен топот со второго этажа и можно удариться головой,когда встаёшь.:rofl: Правда верхние места чуть дешевле,около 4тыс.руб.Можно конечно было взять на самолёт, но уж очень захотелось попробовать именно на поезде, да по мосту.Тем более я сейчас на пенсии, торопиться особо некуда :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Нее Александр, мы не ищем "лёгких" путей.:search: У меня одна остановка до метро от дома, проезд бесплатный, там вышел из метро на перрон, повесил сумку на ручку чумодана и вези к вагону.:sarcastic:
Настоятельно рекомендую съездить в Никиту погулять.
КЮБ, Если сады и парки интересуют, то рекомендую парк Айвазовское в Партените. Недалеко от Алушты.
Подводник
16.01.2020, 16:34
КЮБ, Если сады и парки интересуют, то рекомендую парк Айвазовское в Партените. Недалеко от Алушты.
Я с тестем посоветовался. Мы сошлись во мнение что зимой самый красивый парк - Воронцовский.
Айвазовского безусловно тоже красивый по своему. Но входной 600р (пенсионерам скидка).
Ребята, спасибо за советы,но я пока не знаю,как сложится со свободным временем.Ведь я еду по соц.путевке в санаторий на "лечение органов движения"(с).:rofl: :sarcastic: И какой там у них график процедур будет не знаю, в санаторий еду первый раз в жизни.Но думаю по Алуште ножками погуляю.:sarcastic:
Подводник
16.01.2020, 17:13
Ребята, спасибо за советы,но я пока не знаю,как сложится со свободным временем.Ведь я еду по соц.путевке в санаторий на "лечение". И какой там у них график процедур будет не знаю, в санаторий еду первый раз в жизни.Но думаю по Алуште ножками погуляю.:sarcastic:
Ну хорошо! Я вот тоже после отравления совсем белых ходил, так мне кум говорит - ну брат, надо гемоглобин повышать - и полез за 2-шкой домашнего красного сухого...
Я то в целебных свойствах алкоголя не сомневался, но было мне исключительно фигово, и даже немного опасался принять "сухарик", о коньяке и речь вести не приходилось.
Так ожил! Щеки налились румянцем, общее недомогание - ушло, голова просветлилась, мысли приятные в голове заиграли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86199&stc=1&d=1579184134
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86200&stc=1&d=1579184134
Я думаю, за пропуски "лечения" и даже столовой, ругать не будут. :)
В Алуште не был. Интересно посмотреть.
Неугомонный Ездец
16.01.2020, 18:02
Цена ж/д билета какая?
тут стоимость билетов grandtrain.ru
обратно тоже поездом 8го февраля.Билеты купил туда и обратно, туда 5070руб. и 5300руб.
сегодня из мск на 19.01 - 3 542,50 — 5 363,20 ₽
из Крыма на 8.02 3 566,20 — 5 399,70 ₽
обратно(почему то дороже?)
то же удивлен, что дороже обратно))
на март одинаково туда/обратно 3 250,20 — 4 913,50 ₽
м-да... если из мск в отпуск, например, можно стартовать в пятницу))) и только в воскресенье заселиться))))
№028Ч, Москва — Симферополь
Отправление 15 марта 2020, воскресенье 23:45 (МСК) / Москва, Москва
Прибытие 17 марта 2020, вторник 08:50 (МСК) / Симферополь, Симферополь Пасс
то обратно... то же надо ехать в пятницу)))
№028С, Симферополь — Москва
Отправление 15 марта 2020, воскресенье 18:20 (МСК) / Симферополь, Симферополь Пасс
Прибытие 17 марта 2020, вторник 05:10 (МСК) / Москва, Москва
Жду поезда Москва — Севастополь))) а то на питерский в Рязань к 2 часам ночи, ехать с ребенком не очень хочется)))
кстати в питерском есть плацкарт 3 763,40 — 4 666,50 ₽
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Я с тестем посоветовался. Мы сошлись во мнение что зимой самый красивый парк - Воронцовский.
Айвазовского безусловно тоже красивый по своему. Но входной 600р (пенсионерам скидка).
а детям до скольких лет бесплатно?
а не пенсионного возраста сколько руб.?
Подводник
16.01.2020, 18:08
а детям до скольких лет бесплатно?
а не пенсионного возраста сколько руб.?
Взрослые - 600 рублей, льготные категории (дети, пенсионеры) - 300 рублей.
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/partenit/parks/30863
Подводник
18.01.2020, 10:22
Ночью стало холодно, мокро и ветрено. Вчера в зимних куртках - пуховиках длинных с супругой замёрзли, гуляя по набережной. Днём в весенней нормально, но солнце уходит и зима...
"Спроса нет: количество поездов в Крым сократили вдвое"
http://m.allcrimea.net/news/2020/1/17/sprosa-net-kolichestvo-poezdov-v-krym-sokratili-vdvoe-126957/
Надо куда-то погулять съездить.
Парк какой-нибудь, но не Учкуевка. В Учкуевку толпы народа приезжают каждый день.
Тайган 1000р взрослый, детский 500р.
Зоопарк "Сказка" в Ялте 800р и 400р за детский.
На термальные источники съездить - замочиться. Или в окрестностях Бахчисарая прогуляться.
http://crimea-media.ru/Web.html
Может кто не знает ,можно камеры Крыма глянуть
Надо куда-то погулять съездить.
Парк какой-нибудь, но не Учкуевка. В Учкуевку толпы народа приезжают каждый день.
В Форосе есть маленький парк. Без развлечений, природный парк.
Солнечная тропа. Сам не был, может уже застроили всё.
В Форосе есть маленький парк. Без развлечений, природный парк.
Солнечная тропа. Сам не был, может уже застроили всё.
Я там был, понравилось. Это бесплатный небольшой парк при санатории. Был в 2016 г, как сейчас не знаю.
Я там был, понравилось. Это бесплатный небольшой парк при санатории. Был в 2016 г, как сейчас не знаю.
В Форосском парке я тоже был и тоже понравилось. Правда был летом.
На Солнечной тропе не был. Как-то всё откладывалось и природные "дикие тропы" перетягивали.
Подводник
18.01.2020, 20:16
Был я там, давно но был.
Сегодня маршрут выпал в Лаки.
Свечку поставил, дастер на пузе дополз. Затем, Баштановское озеро, там люди даже в прорубь ныряли, тоже дополз, взял ходом.
Затем Научный. От туда поехал объездной дорогой, она на тавриду выезда не имеет, ограждение и не проходимый овраг. Обратно было лень ехать по разбитой дороге, где не встретил не одного авто. Покатался по полю нашел выезд на второстепенную дорогу на большой подъем, через пролесок, с крупными ямами в диагональ.
Спуск через бетонный бордюр высокий. Пришлось строить покат-мосток. И пенек подрубил, до меня видно Камаз или 66 выезжал судя по колее.
Подводник
18.01.2020, 20:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86205&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86206&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86207&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86208&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86209&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86210&stc=1&d=1579368972
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86211&stc=1&d=1579368972
Очень классно горы выглядели с седыми вершинами в лучах заката. Но снять и передать не смог. На фото Чатыр-Даг
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86212&stc=1&d=1579369387
Снега нет, как и у нас )))
Всё, сравнялась зима в Крыму и Подмосковье..
Подводник
18.01.2020, 22:23
Снега нет, как и у нас )))
Всё, сравнялась зима в Крыму и Подмосковье..
Тесть сегодня в Белогорском районе, до водопада не дошёл с туристами. Гололёд поверх снега. Снег есть на Ай-Петри.
Удивила «весенняя распутица» в Лаки.
Снег завтра, если сложится... Ребёнка попробуем оставить, а сами в поход выходного дня.
Подводник
19.01.2020, 15:11
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86214&stc=1&d=1579435857
Kuzmich123
19.01.2020, 15:21
Блин, как же красиво! Подводник, спасибо тебе большое за фоточки. Решили с супругой, что следующий НГ в Крыму встретим, по возможности на берегу моря (есть у меня такой пунктик в голове)
Подводник
19.01.2020, 15:26
Было бы за что.11 км до машины... фонарь забыл, думаю успею спустится. Короткой дорогой побоялись спускаться. Идём через чайный домик и машина около кафе Буратино ждёт нас.
На такие точки одному надо заходить, с раскладным креслицем и термосом, чтобы поймать дзен. :smile:
Было бы за что.11 км до машины... фонарь забыл, думаю успею спустится. Короткой дорогой побоялись спускаться. Идём через чайный домик и машина около кафе Буратино ждёт нас.
а где там кафе Буратино? по пути через бывший водопад Серебряные струи?
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Подводник, спасибо за классные фотки, любимые места, Баштановка, Лаки, Высокое, окрестности Чатыр-дага
надеюсь скоро снова туда на Дастере.
Там есть офигенные лесные дороги от Баштановки на трассу Куйбышево-Высокое, правда, иногда не совсем проходимые
Подводник
19.01.2020, 19:53
а где там кафе Буратино? по пути через бывший водопад Серебряные струи?
Да, от дороги не далеко, как идти на "Серебрянные струи". Сегодня они с льдом были. Позже фотографию покажу.
Баштановка, Лаки, Высокое, окрестности Чатыр-дага
Я так-то с Баштановки в Высокое лесом ездил. Высокое и остальное, единственное по Екатерининской - дастер жалко. Может пройти только с потерями.
Штраф пришел. Я как-то ехал в сторону Качи ночью и задумался, глянул на спидометр а скорость 85-90. Уж хорошо что-то пер. Второй крымский штраф...
Да в Высокое потери есть, весь поцарапанный ветками
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
там разные дороги есть, повыше идет, получше, по низу, хуже
Подводник
19.01.2020, 20:22
Да в Высокое потери есть, весь поцарапанный ветками
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
там разные дороги есть, повыше идет, получше, по низу, хуже
Царапины ветками я не считаю потерями. Между Лаки и Высоком конечно сложных участки есть, что даже заводской Патриот не пройдет, там котлетки бы.
Но есть и лайковые участки.
Серебрянные струи:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86219&stc=1&d=1579454635
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86220&stc=1&d=1579454635
красота!
конечно, не как раньше, но и так красиво
Подводник
19.01.2020, 20:52
Маршрут:
Кафе Буратино - Серебрянные струи - Юсуповское озеро - Чайный домик - Орлиный залет. Перед Орлиным залетом находится - Барская поляна.
На фотографии косуля и относительно нормальный кадр орла (не захотели позировать и успел только 2 кадра сделать.
Партизанская пещера, вроде там был госпиталь партизан в Вторую мировую.
Все кликабельно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86221&stc=1&d=1579456224
Наверное солевой лизун.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86222&stc=1&d=1579456224
Вид с смотровой - Орлиный залет, на Соколиное.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86223&stc=1&d=1579456224
Панорама, облегченная, кликабельна.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86224&stc=1&d=1579456224
Орел.. (вредный).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86225&stc=1&d=1579456224
Научное вдали.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86226&stc=1&d=1579456224
Классный "домик" кто-то построил, я тоже хочу!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86227&stc=1&d=1579456224
Яйца динозавра!!! Не спорьте, я проверял!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86228&stc=1&d=1579456224
Здесь кружили стеснительные орлы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86229&stc=1&d=1579456224
Панорама.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86230&stc=1&d=1579456224
Косуля
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86231&stc=1&d=1579456224
Она же
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86232&stc=1&d=1579456224
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86233&stc=1&d=1579456224
Партизанская пещера. Кликабельно - таблица читаема. Вроде именно здесь был госпиталь. Фонарь забыли - не спускались.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86234&stc=1&d=1579456224
Панорама буково-грабового леса. Очень мне нравится. Вековые деревья, еще царя видели... Кстати очень вероятно что видели и даже не одного!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86235&stc=1&d=1579456224
Здесь я обожаю пить чай глядя на эту панораму гор, нет ничего лишнего. Жена сделал очень классную фотку меня на фоне гор, надо распечатать=)
Яйца динозавра!!! Не спорьте, я проверял!
Без сомненья! Сами динозавры закопаны восточнее Судака. Археологи начали раскопки, да бросили. Говорят, или стегозавры, или неизвестный вид.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86237&stc=1&d=1579460427
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86238&stc=1&d=1579460490
Разговаривал с местным в Ялте, похож на военного пенсионера, он мне столько историй про свои лазанья по горам и пещерам рассказал, грибов немерено всяких собирал и подтвердил фоткам, я с открытым ртом слушал...
Подводник
20.01.2020, 08:44
Сейчас сезон тихой охоты. Грибы «мышата» на каждом углу продают. Весь сосняк в машинах и грибниках. Но я в грибах местных не понимаю, от того и не собираю.
Подводник
20.01.2020, 23:43
Помыл машину. После заехал на геометрию. Вывесился диагонально используя рельеф местности и поправил трубки на пружинах.
Успел поругаться с оператором мойсам. Ему видно лень мыть мойку, половину закрыл.
Подошел говорит - у нас вообще-то положено мыть за собой.
Я как бы удивился, рассказал ему что у них есть специальный человек, который имеет мастер-карту и может смывать за собой. Конкретно же я заехал на самый грязный бокс и он выглядит лучше чем, когда я в него заезжал. Про то, как УАЗы моя и после них поле глины я вообще молчу. Отказался смывать - принципиально.
Человек сбесился, начал фотографировать меня и машину, сказал заблокирует мне карту.
Может я конечно не прав, но мой довод, я захожу в общественный платный ободранный туалет пописать. Где написано что я его должен от чужого говна отмывать?..
На улице минус -1 пена лед. Помыть нормально не получилось, все вода замерзла.
Может я где не прав? Вы моете за собой мойку? Я такого ни одного не видел. И грязи от меня осталось меньше чем было до меня, хотя странный оператор уверял что кроме меня вообще никого не было...
Главное я ничего не сломал, совесть моя чиста перед самим собой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86244&stc=1&d=1579552796
Артем, да не расстраивайся ты так.Видит московские номера, давай выпендриваться.:wink: Кстати, я сейчас на поезде стоим ок. Крымска. Нас перецепили на "тепловоз". Часам к 3 ночи должны проехать по Мосту. В Симферополе должны быть в 8-50. В целом кажется долговато, но мне понравилось.:drinks:
Вы моете за собой мойку?
Нет и не видел.
Если предположить, что в правилах будет требование мыть после себя, то как они будут контролировать? Не смогут. Каждый второй будет уезжать. Поэтому, это невыполнимое и абсурдное требование.
сказал заблокирует мне карту.
О какой карте речь? У нас автоматы деньги принимают.
Подводник
21.01.2020, 08:33
Там терминал оплаты стоит. Который теперь только наличные принимает. Далее их зачисляешь на карту мойки или можно взять жетон 50р, вроде номинал.
Карта 100р стоит и на неё зачисляешь деньги. Мне вчерашняя мойка обошлась в 254р, но это без воска.
Подводник
21.01.2020, 12:21
Страна обсудра. 3000р за подьезд к морю. За-то за стройку бетонного монолита в прибрежной зоне грозит 1млн. рублей. В масштабе бетонного монолита...
gcl_AESSyCU
Потепление с ночи наблюдается. Ждем впечатлений Юрия о зимнем Крыме=)
МТС прислал:
Корректировка параметров на ряде тарифных планов и опций с 30.01.2020
С 30 января 2020 года будут скорректированы некоторые параметры ряда тарифов и опций. Незначительная корректировка коснется стоимости звонков, интернета и SMS, размера абонентской платы и стоимости услуг связи сверх включённых пакетов (при наличии на тарифе), а также и платы за подключение и использование дополнительных опций. При этом она не затронет стоимость развлекательных сервисов и услуг связи в поездках по миру. Также будут скорректированы отдельные условия тарификации на некоторых архивных тарифах без абонентской платы и зона действия услуг «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия+».
Ознакомиться с обновленным параметрами вы можете на сайте МТС в прайс-листе своего тарифа.
Уточнить название своего тарифа и подключенных опций можно в приложении "Мой МТС", в Личном кабинете или с помощью команды *111*59#.
Интересно теперь Домашний пакет Россия + перестанет считать Крым домашним регионом...
Отказался смывать - принципиально.
И правильно сделал. Еще не на одной мойке самообслуживания не встречал таких правил. Оплата производится за расход воды, химию, амортизацию оборудования, накладные расходы и т.д. Я плачу за мытье своего авто, с какого перепуга я должен платить за мытье полов...
зимой не мою на таких мойках, у нас из за мороза намерзают ледяные скульптуры, ни кто мойку не чистит и почему то не закрывают...
Всем привет из Алушты!http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86246&stc=1&d=1579683130. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86247&stc=1&d=1580113227. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86248&stc=1&d=1580113227
Подводник
23.01.2020, 12:14
КЮБ, Ну как оно? Из Москвы в Крым? Жаль там сейчас снега нет и контраст чуть смягчен.
У нас ветрюга поднялся. Сейчас похоже даже рейд закрыли. Волны об набережную сильные бьют.
В парке Учкуевка в выходные не протолкнуться. Вчера прогулялся с дочкой, народа поменьше, но достаточном много.
Около Екатерининской мили кафе построили, ассортимент Макдональдса (аналог рожка, хепимилла, комплекса с колой и гамбургером) и пахнет так же. Я лично не пробовал, но народ не редко стоит с улицы. Наверное чье-то...
Остальные помещения на парковой территории пока пустуют.
Волны классные были, шторм. Прям с удовольствием посмотрел.
Три мужика купались, но я в такой шторм даже летом не полез бы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86250&stc=1&d=1579771451
:preved:Артем, все отлично! Проехался на поезде, ночь-день-ночь.Три раза перецепляли, один раз в Мичуринске, второй раз ок Крымска, 9-ый разъезд(тепловоз) до Джанкоя, а там опять электровоз до Симферополя. От Симферополя ехал на троллейбусе до Алушты.Погода второй день норм.+9.Сегодня правда переодически снежок лёгкий идёт и солнце.Ветер стих.:thank_you2:Принимаю процедуры в Санатории:sarcastic:Немного прогулялся по набережной))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86252&stc=1&d=1579927514
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86253&stc=1&d=1579927514
Подводник
23.01.2020, 16:12
Ангарский перевал проезжали снег лежал?
Отдыхайте!
Я после отравления никак не оправлюсь, вот на таблетках теперь 5 дней посижу.
"крупа" и у нас переодически сегодня идет, но тепло тает. Волны правда сильные, брызги об набережную кажутся выше памятника.
Что то отравления в Крыму прям часты. Вроде зима, ротавируса нет.
Как то стремновато ехать летом становится..
Волны правда сильные, брызги об набережную кажутся выше памятника.
Что, как сейчас в Испании долбит?.. :smile:
zeKpnl6aegs
Подводник
23.01.2020, 22:26
Что то отравления в Крыму прям часты. Вроде зима, ротавируса нет.
Как то стремновато ехать летом становится..
Я после супчика горохового никак не оклемаюсь, мне бы на диете посидеть, а я нет, вот и желудок расстраивается периодически.
Вроде как таблеток купил специальных, 5 дней попью и диету соблюдаю. . Сегодня уже нормально.
Летом оно да, море всё грязнее, в этом году штормило почти все время. Не было в сентябре прозрачной воды неделями как раньше.
Застройка идет, диких мест все меньше. Я в Казачке уже купаться не рискую.
Пляж Бомбей, на Макроусова у меня ребенок уже 2 раза там ротовирус цеплял. Уж лучше пляж Учкуевка или вообще Немецкая балка (пока не застроили, но думаю не долго осталось).
Тарханкут еще (девственное море, если можно так выразится), но там надо знать, где здоровых синих и жгучих медуз нет и в какое время.
Ну одно дело когда там живешь и словил ротавирус, потерял 3-7 дней. А другое, когда 4 дня улетело на дорогу и приехал на 10-12 дней всего или еще хуже заболеть перед выездом на машине домой.
Но вообще травились на Черном море мы всего 2 раза, я когда был еще мелкий в Ялте, в столовке и жена уже взромлая, когда ездили вместе, сразу по приезду домой слегла с ротавирусом и температурой 40 на 3 дня.
А вот у знакомых дети каждый приезд на Черное море болеют 3-5 дней.
Подводник
23.01.2020, 22:46
А вот у знакомых дети каждый приезд на Черное море болеют 3-5 дней.
Так ездят наверное в определенное время, в определенное место.
У меня друг тоже в Анапу поехал с 2мя детьми в том году в августе, весь отпуск испортили и себе и детям. Ротовирус с первого посещения моря и всей семьей на один унитаз...
В этом в Канаку гоняли, все довольны, особенно восхитились чистым морем. В следующем году собираются туда же.
Так ездят наверное в определенное время, в определенное место.
У меня друг тоже в Анапу поехал с 2мя детьми в том году в августе, весь отпуск испортили и себе и детям. Ротовирус с первого посещения моря и всей семьей на один унитаз...
В этом в Канаку гоняли, все довольны, особенно восхитились чистым морем. В следующем году собираются туда же.
Да именно в район Анапы они и ездят каждый год, с конца июля. Ну их устраивает, т к. сидят там месяц, +- несколько дней болезни детей - не важно, сами не болеют -спиртуются.
А в Канаку мы тоже хотим, были там проездом 1 раз давно, хорошее место.
Подводник
23.01.2020, 22:57
А я что-то по Москве соскучился.
Вроде странно, в Москве по Крыму скучаешь.
Здесь же развлечения чуть дешевле, в выходные в поход можно пойти, на море. Зимой пробок нет. Вроде как и уже привык к провинциальному темпу.
Но это если деньги есть, есть местные которые в Балаклаве ни разу за всю жизнь не были, так как денег нет.
С деньгами всюду хорошо. Через 5-10 лет, явно я уже не смогу сказать тоже самое о Крыме, очень сильно развивается, девственных углов все меньше, как в Подмосковье.
Немного погулял, полюбовался горами))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86258&stc=1&d=1579860104. :wink:
Подводник
26.01.2020, 20:55
Сегодня не дошли до Лысого Ивана, 150-170 метров до обзорной площадки.
Высота 1138м, она же Пахкал-Кая.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86271&stc=1&d=1580061221
Сама вершина скалы Лысого Ивана.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86272&stc=1&d=1580061221
Видно на вершине людей и крест. Высота 1138, заход с противоположенной стороны.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86273&stc=1&d=1580061221
Она же с другой стороны.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86274&stc=1&d=1580061221
Это подъем, снег покрыт настом, под снегом лед, если упадешь очень долго скользить в обрыв до деревьев, без травм не остановится.
Мы хоть и с палками, но риск был не оправдан. Буквально за деревом "плато", но мы развернулись чтобы вернуться.
Хотя было много очень интересных обзорных площадок на Демерджи.
P.S. Тесть говорит там под снегом 20 табличек. МЧС запрещает туда подниматься зимой.
Подводник
27.01.2020, 08:49
Панорамы облегченные, но все кликабельные.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86276&stc=1&d=1580104134
На панораме. Скала Пакхал-Кая и правее вершина Северная Демерджи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86277&stc=1&d=1580104134
Южная и Северная вершины Демерджи. Панорама дневная.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86279&stc=1&d=1580104134
Та же панорама, но уже в лучах заката.
Вершины — Северная Демерджи (1356 м) и Южная Демерджи (1239 м).
Ай-Петри к примеру высотой 1234. Самая высокая гора в Крыму Роман-Кош 1545
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86278&stc=1&d=1580104134
Правее массив Чатыр-Даг. Между ним и горой Пахкал-Кая просматривается Симферополь. Сделана с горы Эльх-Кая.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86280&stc=1&d=1580104134
Панорама Демерджи снята у подножья Пахкал-Кая.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86281&stc=1&d=1580104134
Симферополь.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86282&stc=1&d=1580104134
Очень интересный бук, внутри поместится пара человек, я внутри руки согнутые в локтях поднимал в стороны. Когда подходили к нему, на ветвях сидел черный ворон, прям как в сказке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86283&stc=1&d=1580104134
Памятник дорожникам. Странно было его увидеть в лесу, но именно там проходила первая дорога Симферополь-Алушта. Сейчас это лесная просека.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86284&stc=1&d=1580104134
Памятная табличка.
Маршрут на Пакхал-Кая проходил с Ангарского перевала, тропа берет начало между туалетом и постом ДПС. Длина 4км в одну сторону. По пути мы поднялись на гору Эльх-Кая (1011м). С нее сделаны красивые панорамы обоих вершин Демерджи.
По пути попадались перемёты снега по колено, иногда снега не было вообще, но почти весь маршрут проходил по снегу разных консистенций. Можно подняться альтернативными маршрутами, к примеру от крепости Фуна.
Подводник
29.01.2020, 11:28
NyToEmeOhrQ
DTTlfeZJY_I
Теперь я даже не знаю. 50р в день это до фига. 660р в месяц за тариф и за опцию в Крыму еще 1500р в месяц.
Золотая связь какая-то получается.
Артем, а как вот это дерево называется, вот с такими "шишками"?)))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86306&stc=1&d=1580291660. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86307&stc=1&d=1580291660. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86308&stc=1&d=1580291660
Подводник
29.01.2020, 13:10
Туя какая-то, предполагаю "Плосковеточник Восточный", но это не точно я же не агроном.
Я сам не понял, откуда я это знаю=)
У меня Слава богу, в санатории бесплатный wi-fi выручает. По воцапу с супругой каждый вечер видеозвонками разговариваем.:preved:
Подводник
29.01.2020, 21:40
"Компания МТС отказалась повышать тарифы для приезжих в Крыму"
https://sevastopol.su/news/kompaniya-mts-otkazalas-povyshat-tarify-dlya-priezzhih-v-krymu
Завтра проверю как говорится...
МТС - молодцы!!!:sarcastic:Санаторий Славутич))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86316&stc=1&d=1580367727
Подводник
31.01.2020, 15:24
Что-то мне как-то по лесу страшновато стало гулять. В кармане перцовый баллончик от собак. Волк - зверь опасный.
0lak4pCDF3c
vRbTTft-BIQ
42zIymzCyeQ
Подводник
01.02.2020, 23:48
Сегодня путь лежал в урочище Панагия. Ближайшее село - Зеленогорье. После заехал на "кемпинг" Чабан-Кале.
В лесу вот-вот распустится кизил, около моря начинает миндаль цвести.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86349&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86350&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86351&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86352&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86353&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86354&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86355&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86356&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86357&stc=1&d=1580590014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86358&stc=1&d=1580590155
Алушта, доброе утро! Осталась неделя моего пребывания здесь.:preved:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86359&stc=1&d=1580629374
Подводник
02.02.2020, 13:01
Привет с Ай-Петри.
Приехали ДПС на Дастере, сейчас повяжут тех кто ватрушки привязывает с детьми...
Здесь весна, реки текут и лужи - седанам брод.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86360&stc=1&d=1580637642
Подводник
02.02.2020, 20:43
Сегодня посветил время дочке, лепили снеговика, играли в снежки и бегали с ней по лесу. Дурачились в общем.
Но немного пейзажных фото есть у меня:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86365&stc=1&d=1580665316
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86366&stc=1&d=1580665316
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86367&stc=1&d=1580665316
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86368&stc=1&d=1580665316
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86369&stc=1&d=1580665316
Алушта, доброе утро!:preved:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86373&stc=1&d=1580708957. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86389&stc=1&d=1580741414. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86391&stc=1&d=1580741518
Подводник
04.02.2020, 15:52
Зашел в магазин "Виктор-Шина", спрашиваю:
- Незамерзайка есть?
- А что это?
Тут повисает пауза, так как я её вижу на полу (синюю, желтую, зеленую, красную).
Человек говорит это - незамерзающая жидкость.
- А почему взял синюю?
- Говорю просто привык к той что синяя, но я понимаю что она одного производства и отличается только красителем.
Уточнил что на метаноле, т.к. на изопропил у меня аллергия.
Короче купил 200р.
А продавцы спрашивают, а в бочке что?
- Естественно вода!
- Ну ты её слей...
- А зачем тебе незамерзайка?
- Так на выходных обещают апокалипсис -17 в Краснодаре ночью, а мне ехать на север.
- Да, да. По новостям что-то показывали.
Купил одну бутылку 5л. за 200р. Отлил в банку и в морозилку на -25 поставил. Вечером проверю. Будет жидкая еще возьму бутылку. Чувствую она мне понадобится.
P.S. Куму рассказал... Он сейчас ездит с чачей в бочке омывателя... Говорит отольет мне, чтобы наверняка не замерзла...
Подводник
04.02.2020, 16:54
Чо Артем, решил в родные пенаты податься?:wink:
Уже непонятно где родные пенаты..
По Москве соскучился, в ней тоже плюсы есть, это не понять, когда постоянно в Москве живешь.
Да, поеду, поработаю, родных навещу. С Другом на рыбалку съезжу, в баньке попарюсь, коньячку выпью.
Да и от Крыма отдохнуть надо. Все познается в контрасте.
Вам как Юр, зимой-то? Понравилось?
Неугомонный Ездец
04.02.2020, 17:50
- Так на выходных обещают апокалипсис -17 в Краснодаре ночью, а мне ехать на север.
:sarcastic:
даже Яндекс не столь оптимистичен (https://yandex.ru/pogoda/krasnodar?utm_source=serp&utm_medium=desktop&utm_campaign=wizard&utm_content=wizard_desktop_main&utm_term=10_days) не будет и -10:rtfm::rofl:
Подводник
04.02.2020, 18:13
:sarcastic:
даже Яндекс не столь оптимистичен (https://yandex.ru/pogoda/krasnodar?utm_source=serp&utm_medium=desktop&utm_campaign=wizard&utm_content=wizard_desktop_main&utm_term=10_days) не будет и -10:rtfm::rofl:
Вчера -17 было. В пятницу Симферополь снегопадом накрыть должно.
Уже непонятно где родные пенаты..
По Москве соскучился, в ней тоже плюсы есть, это не понять, когда постоянно в Москве живешь.
Да, поеду, поработаю, родных навещу. С Другом на рыбалку съезжу, в баньке попарюсь, коньячку выпью.
Да и от Крыма отдохнуть надо. Все познается в контрасте.
Вам как Юр, зимой-то? Понравилось?
Артем, ну как тебе сказать, в принципе нормально.Хотя честно скажу летом мне нравится больше, и погода и купание с загоранием и всевозможных запахов от растительности побольше. Но я нахожусь в санатории и "ограничен" по времени всякими процедурами. Да ещё не успеешь оглянуться, как обед, потом ужин т.к. здесь все строго по графику(как в пионерском лагере).:sarcastic: А потом две недели ещё ничего,а третью уже "отдыхаю" как то с трудом, скучаю наверно.:sarcastic: Алушту практически обошел всю пешком, я и не знал,что здесь такая длинная набережная.Ну а улиц здесь не так уж и много.:smile:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86394&stc=1&d=1580836053. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86395&stc=1&d=1580836053. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86396&stc=1&d=1580836053
Алушта в феврале 2020г.)))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86419&stc=1&d=1581017588. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86420&stc=1&d=1581017588. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86421&stc=1&d=1581017588. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86422&stc=1&d=1581017774
Подводник
06.02.2020, 23:15
У нас снег пошёл. М4 судя по ютубу замело. Фуры встали. Я открыл вино и пережидаю непогоду.
Алушта в Августе:prankster2:
https://poster4.radikal.ru/2002/fd/43a4d3fa1bf0.jpg (https://radikal.ru/video/4deCfDitI0G)
Полковник
07.02.2020, 07:50
Алушта в феврале)
Волны прям как по телевизору показывают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot