Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
После циклона облетело все..у меня даже сережки на ленкоранке(если понимаете о чем я) которые годами висели облетели в ноль.
Сегодня днем +11...дождит, но тепло...
Зимки и липучки нет,есть шипы которые впарили в Москве в Тоета Кунцево за 100.000 с ветровиками и ковриками и сеткой в бампер)).
Ездить на шипах по асфальту совершенно невозможно...в те 2 дня когда зимой будет снег,перебьются все самонадеянные владельцы зимней резины.
Наличие зимней резины не отменяет навыков езды на ней.
Навыков ни у кого нет из-за редких снегов. Смелых и умеющих остановят буксующие троллейбусы... и элетробусы(которые может массово выпустят к снегу).
Мы переживаем короновирус со всеми выходными второй год...неужели не переживем 2-5 дня снега до обеда?
Я антизимник...QR кода нету)))
П.С шипы на дисках,гайковет и домкрат на пневме,перекинуть 2 ведущих,минут 10....и обратно через пару часов,когда все растает, еще минут 10.
Это прям если совсем надо ехать-ехать.
Подводник
02.12.2021, 23:29
Во! Отнесу я завтра комплект цепей в машину. Так, на всякий случай.
Ну с твоими то маршрутами,тебе и летом цепи не лишние...
Скажу честно,на матушкином Дастере конечно зимку уже поставил,правильную BF Goodrich ))
Мама это святое...
Кстати...сегодня пришел ей штраф с камеры без номера....называется НАЙДИ ДАСТЕР,можно такой оспорить?
https://d.radikal.ru/d15/2112/9c/816695323deb.png (https://radikal.ru)
Подводник
02.12.2021, 23:58
Мне в выходные тоже прилетел 72, там где разрешено 50. Первый за 2021 год... Всю статистику мне испортил.
Оспорить думаю не получится, ланас проехал и номера зафиксировали.
Подводник, cкажи ,а по побережью от Андреевки до Николаевки ты проезжал?
Есть съезды к морю и вообще как там? места не шибко туристически проторенные,я так понимаю,этому есть причины. Не подскажешь?
Подводник
03.12.2021, 19:42
Бывал я там. И причины есть:)
Берег как на Каче с обрывом, а где есть спуски купаться сомнительное удовольствие. Мелко, известняк с глиной, от сюда со всеми вытекающими. Если штиль то норм, нет штиля - муть.
Еще около Андреивки вроде очистные были и их объезжать приходится.
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Голикова: Севастополь первым из регионов РФ достиг коллективного иммунитета в 80%
https://rg.ru/2021/12/03/golikova-kollektivnyj-immunitet-v-rf-dostig-537.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Родственники у меня там вакцинированы, болели легко через пару месяцев после вакцинации.
На самом деле все родственники в регионах вакцинированы. Это мы тут в Москве о чем то все думаем, колоть не колоть..
да уж, мы по прививкам впереди всех...умираем также и много как все,но привитые.
Не верю я в статистику эту....Но я привит и все мои семейные.То есть я не верю,но сдался.
На самом деле все родственники в регионах вакцинированы. Это мы тут в Москве о чем то все думаем, колоть не колоть..
Ни о чём не говорит. Везде по-разному.
У нас поголовно привиты только те, кто в школе работает, да в администрации.
Остальные в большинстве без этого обходятся.
Подводник
03.12.2021, 20:33
У меня коллега хотел ревакцинироваться. Привились всей семьей в мае.
Короче говоря в ноябре все переболели, ребенок со школы принес вроде как и все родители привитые и бабушки и дедушки. У всех по разному.
Но меня тема короны не интересует.
У меня в Севастополе знакомый дембельнулся сегодня.
Соседи поженились, так пообщался.
Поехал жене походные ботинки покупать. Вы Простоквашено помните?
https://www.sobaka.ru/images/image/00/86/74/20/_normal.jpg
Ой, всё. Мочи моей нет, я жене и кожаные и горно-альпиниские с вибрамом...
Нет! Тяжелые! Купила какие-то "кеды"...
.
Поехал жене походные ботинки покупать. Вы Простоквашено помните?
Ой, всё. Мочи моей нет, я жене и кожаные и горно-альпиниские с вибрамом...
Нет! Тяжелые! Купила какие-то "кеды"...
Жена у тебя судя по всему походник "терминатор")))
Себе и куртки и ботинки и футболки, а она налегке в прогулочном, не напрягаясь.
Раньше у меня так было, когда бегали, жена всегда впереди, на горку лезли, у меня пот градом, а она даже не запыхалась. После родов, вся эта тема походно-палаточная стала ей не интересна.
Подводник
03.12.2021, 21:09
У меня экипировки больше.
У жены баффины имеются, зимний костюм женский для подледной ловли, шипы на ботинки, термобелье из мериноса, мембранки всякие:).
Я просто своим опытом делюсь.
Неугомонный Ездец
04.12.2021, 12:35
DrGBVHbcVko
kmXxguTsVFM
B71hhrJbJoc
Бывал я там. И причины есть:)
Артем,тока не смейся...но мы собираемся в экспедицию:rofl:
с твоими не сравнить,но надо начинать же с чего-то....берем Дастер в аренду за недорого :rofl:(матушка просит её отвезти в санаторий в Саки(Полтава если что),там парковка в поле,ездить не собирается...говорит..
- Вот Вам крутой жип Дастер на зимнем гудриче...пользуйте его как хотите,чистый и не поцарапанный верните через 21 день:ok:
21 день на дастере мы вряд-ли выдержим:rofl:,но и без него наше мини путешествие не осилить,наши ТАЕТЫ не пляшут в тех местах))
Едем прям по берегу,пока военные не прогонят или не закопаемся...
Начало в понедельник :dash1:,с 8ми в Сан.Полтава,регистрация и погнали. Ребенок с нами...карантин опять в классе,дети чето начали Ковидлу подтягивать...у нас 2 карантин в классе.На 10 дней опять.
Подводник
04.12.2021, 21:07
Я сейчас в Ярославской. Тишина полная. Давно я такой не слышал. Нахожусь где-то в лесу рядом с Нагорьем. За 50 км последних, днем встретил всего 10 машин.
Грибочки кушаю, шашлычек. Херес, коньячок - лепота…
-15 Ночью обещают.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92358&stc=1&d=1638641198
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92359&stc=1&d=1638641198
В лесу что ли ночевка, в машине?
Подводник
04.12.2021, 22:21
В лесу что ли ночевка, в машине?
Нет. Я в домике у коллеги. В гости позвал… Я 3-4 года ехал и вот доехал. Здесь 3 гектара территории во круг дома. Лепота…
Соседи его турами экотурами занимаются. Баня водная, мухоморы, прогулки по лесу и прочие приколы.
Но я как-то скромно решил просто погостить. Очень давно не виделись:)
Дастер стоит боится:)
Говорят на территории даже следы медведя видели. Лось, кабан, зайцы, лисы уже в порядке вещей.
Неугомонный Ездец
06.12.2021, 06:09
a4k_sfDmYpk
Подводник
06.12.2021, 10:51
Начало в понедельник ,с 8ми в Сан.Полтава,регистрация и погнали. Ребенок с нами...карантин опять в классе,дети чето начали Ковидлу подтягивать...у нас 2 карантин в классе.На 10 дней опять.
Будем ждать очерк, как прошло=)
А я собрался в Севастополь. Ребенок выпросил в садик сходить. Сходил 3 дня... Это рекорд... В общем сегодня в 3-х группах нашего дет садика ни одного ребенка не пришло.
Ну мы не унываем, может лед встанет в МО, поедут тогда на рыбалку=) Сейчас межсезонье, малый прудик, лед пробивается с одного удара пешни - выходить на такой нельзя.
Неугомонный Ездец
06.12.2021, 13:46
hjTtA4cAvmQ
Будем ждать очерк, как прошло=)
А я собрался в Севастополь. Ребенок выпросил в садик сходить. Сходил 3 дня... Это рекорд... В общем сегодня в 3-х группах нашего дет садика ни одного ребенка не пришло.
Ну мы не унываем, может лед встанет в МО, поедут тогда на рыбалку=) Сейчас межсезонье, малый прудик, лед пробивается с одного удара пешни - выходить на такой нельзя.
Что ни делается все к лучшему. Такое время хорошее наступило, настоящая зима как по расписанию пришла. Сегодня-завтра снег, потом сразу нормальные морозы. Все грязи промерзнут, лёд встанет на водоемах, можно ехать куда угодно на природу.
В в Крым всегда успеешь, полюбому тут оттепели пойдут, грязь слякоть, тогда и рванешь.
Подводник
07.12.2021, 11:40
Время переохлажденных ветров и первого снега в горах - великолепны. Хочется попасть.
Перволедья как такового уже не жду. Лед на который не выйти 2 недели стоит. Уже не будет того клева от которого бьется рыбацкое сердце.
Но в целом ребенок на самокате гоняет, пол группы с соплями на горках=)
Неугомонный Ездец
07.12.2021, 12:32
njhl5u06B7g
Неугомонный Ездец
07.12.2021, 13:11
CaaBM-obSB0
Неугомонный Ездец
10.12.2021, 07:08
«Уралвагонзавод» поставил для Евпатории 27 узкоколейных трамваев (https://sdelanounas.ru/blogs/144814/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzEvMjE4MTYzOTA2 MjczOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDQ4MTQ=.jpeg
Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех завершил поставку узкоколейных трамваев в Евпаторию. Жителей и гостей курортного города будут перевозить 20 односекционных вагонов модели 71-411 и семь односекционных вагонов челночного исполнения с двумя кабинами 71-411-03.
Трамвайные вагоны 71-411 и 71-411-03 производства предприятия «Уралтрансмаш» спроектированы специально для городов, имеющих трамвайную колею 1000 мм. В России — это Евпатория, Калининград и Пятигорск. Кроме того, колею такой ширины имеют многие европейские страны.
«В Евпатории при нашем участии полностью обновился подвижной состав трамвайного парка. Новые вагоны частично низкопольные и удобны для маломобильных групп населения. Кроме того, они оснащены системой кондиционирования, имеют современный урбанистический дизайн, системы энергоэффективности и энергосбережения. Они, безусловно, повысят комфорт и качество жизни населения данного региона», — рассказал коммерческий директор АО «Уралтрансмаш» Алексей Серков.
Для трамваев разработан современный пульт управления, отвечающий анатомическим и эргономическим требованиям, предъявляемым к рабочему месту водителя, что позволяет максимально снизить риск профессиональных заболеваний. Вагоны полностью отвечают требованиям программы «Доступная среда», обеспечивая возможность безбарьерного перемещения малоподвижных категорий граждан в городских условиях. В пассажирском салоне трамваев установлены информационная система, система навигации и видеонаблюдения с функцией видеорегистрации. Обе модели оснащены современной медиасистемой для демонстрации схемы движения по маршруту, системой обогрева и антивандальными сиденьями.
Напомним, в конце 2020 года АО «Уралтрансмаш» заключило контракт c Министерством транспорта Республики Крым на поставку 27 узкоколейных трамваев моделей 71-411 и 71-411-03.
Подводник
10.12.2021, 09:08
У меня сейчас за окном -18 на ртутном. В Тимашевске +10…
Как южане без морозов-то.
Так можно сесть в автомобиль и грубо говоря часов за 12-14 оказаться «в лете».
20-30 градусов разницы, частое явление.Конец весны и начало осени обычно граница холода-жары, где то в районе Воронежа, одежду для переодевания сразу кидаю сверху вещей.
Если решил, сейчас хорошее время для поездки, у нас сухо и морозно, там пока тепло и снежных заносов на трассе не обещают.
Подводник
10.12.2021, 13:34
Позвонили в гостиницу. Без QR не поселят...
Чувствую надо поскромнее искать. Типа частных домов ночевок.
Жалко, я в той гостинице останавливался последне года 3 только в ней.
Мне летом по тел.тоже во владике говорили, что либо пцр, либо куар, приехали, фиг кто вообще чего спросил, по телефону, да еще с мск.номера, еестессно скажут, что все надо
Позвонили в гостиницу. Без QR не поселят...
А что, ты ожидал, что они тебе по телефону что-то другое скажут?.. )))
Когда приедешь лично под ночь, совсем другой расклад будет.
В марте ездили в дом отдыха, рядом с Торжком, тоже говорили по телефону надо тест или прививку. На месте ничего не надо было.
А как они по другому скажут, вдруг проверка, проще всего же обзвонить из кабинета и проверять тех кто скажет что ничего не надо. А на всех подряд проверяющих не хватит.
Подводник
10.12.2021, 20:08
Мне летом по тел.тоже во владике говорили, что либо пцр, либо куар, приехали, фиг кто вообще чего спросил, по телефону, да еще с мск.номера, еестессно скажут, что все надо
Клинок великолепен;)
Сейчас новый год с братом отметим и домой с дочкой поедем.
По ночлегу доложу по результату. Частника найдем если что, на крайний в машине - не привыкать и тепло, юг же:)
Подводник, клинок из Златоуста))))
Подводник
11.12.2021, 17:51
Выехал в 10:00 было -18 за бортом. К Липецкой снег исчез… сейчас на объездной Лосево +1, снега нет…
Сегодня мороз, но комфортный очень, без ветра. Всегда бы так, вообще не чувствуется.
Подводник
11.12.2021, 22:14
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92397&stc=1&d=1639249173
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92398&stc=1&d=1639249173
К сожалению через 3 часа из Москвы зимняя сказка заканчивается.
Еще в Тульской снег исчезать начал, в Липецкой только в оврагах, в Воронежской нет вообще.
Солнце тоже скрылось, поднялись тучи, температура -11 и плавно в Воронеже стала -0.4
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92399&stc=1&d=1639249173
Традиционный дорожный -оливье. Знаете есть "новогодний", а у меня еще дорожный.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92400&stc=1&d=1639249173
Стоянка на платной в объезд Лосево - снега нет...
На объездной пока кушали, я принял решение ночевать в Милерово.
В Аксай я прибывал в 23:00, если моя любимая гостиница меня не поселила бы, я бы столкнулся уже с поздним временем для поиска альтернатив.
Миллерово - туристическое "гетто" с множеством частного сектора.
В итоге я поехал в проверенное место, но перепутал название, немного заблудился и вот я нашел пристанище...
Искал я "Дом туриста", а вбил название гостинница турист, это место напротив переименовали в 5й угол.
Дал ЦУ жене и отправил её выяснять наличие мест, в этот момент зашел полицейский QR проверять... А мы такие нее мы не сюда=) Мужчина на улице говорит там дальше еще есть гостиница и вот мы в пятом угле.
QR:sarcastic:
Короче домики, у каждого отдельный вход. У нас санузел, кухня с плитой, чайником, микроволновой, стильной машиной, и следом кухня с креслом, диваном, большой и малой кроватью.
Типа "хостела" но все в нашем распоряжение за 2000р.
Белье постельное правда не глаженное, вызывает вопросы, но видно время такое не капризничать.
Поэтому мы достали свое постельное белье, свою простынь, ну и пару спальников на всякий случай.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92401&stc=1&d=1639249173
Боевые 100г, чтобы спалось мне хорошо и на педали не нажимать.
За пивом я не успел..
Примечательно что искомое место изначально, находится напротив через проспект... Давно я не бывал в Миллерово...
Не добитые 240км пути сегодня, придется завтра наверстать.
С другой стороны это не проблема, в Севастополе меня ждет чистая кровать, боевые 100г, да и приехать я могу в любое время суток. Своё жилье не гостиница.
Путь не близкий остался. Но в не сезон и с Тавридой нормально. Хорошей дороги!
Подводник
11.12.2021, 23:14
Фур много. В 4-5 раз больше чем легковых.
Подводник
12.12.2021, 08:25
Спалось великолепно. Выезжать буду явно поздновато, не раньше 10.
Пока позавтракаем, пока запасы в магазине пополним.
Неугомонный Ездец
12.12.2021, 09:44
3PAK6szLrkY
Подводник
12.12.2021, 13:12
Заехали в мак-дак, потеряли времени.
Макавто без кода.
Пописать в здание не пустили… QR давай даже в туалет… Роснефть - выручает…
Наглядно ощутил разделение… Там люди сидят, здесь писать не пускают.
От QR кода я отказался:)
Чем крупнее город больше маразм, в глуши слышали про коды, но жить можно.
в глуши слышали про коды, но жить можно.
Эт точно. :smile:
Подводник
12.12.2021, 23:27
Добрался. Дорога сухая, но ветер сильный и в основном боковой. С встречной фурой разъезжаешься и затягивает на встречку.
По Тавриде под покровом ночи поливал 130, камер тьма. Заправки появляются.
Поужинали в кафе, название не скажу, а то вдруг их оштрафуют.
Помпончики пустые…
Выезжал было -19. Сейчас +12 ночью. Самое теплое место под Симферополем +14.
Подводник
13.12.2021, 09:53
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92418&stc=1&d=1639376717
Запах вкусного ужина? нет! Запах опасного преступления :rtfm:
В эту столовую я заехал уже почти традиционно. Народа внутри никого не было, пока я обедал приехало еще 3 машины.
Все такие ходят шкерятся:rofl: И не слово о котиках, хотя все читать умеют.
Хотел в "Помпончики", но все что я проезжал были вообще без народа, только в одном грустно выносили пакет пончиков.
Пончики в машине с сахарной пудрой:rofl:
В этот раз поехал через Темрюк, далее Голубицкую. Получается въехал уже на полноценный подступ к мосту и никаких дорожных работ, мне даже так больше понравилось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92419&stc=1&d=1639376717
На Крымском мосте было ограничение 70 из-за ветра, ближе к арке сняли стало 90.
Выбравшись на Тавриду решил поливать 130км\ч, потому что штраф если что 250р и не так будет обидно платить как за 112-120 км\ч. Камер много, трафик свободный, пару раз под колеса бросились - перекати поле.
Еще хонда бесила 177 региона, но наверное какой-то местный.
Догоняю его, с постоянной скоростью и обхожу, этот начинает жать в тапку, опережает меня едет впереди, я за ним 130, и постепенно его скорость падает 115. Я еду постоянно 130, выхожу в левую, он жмет, идем как фуры. Возвращаюсь вновь за ним, снова скорость падает до 120, но я то хочу двигаться постоянной скоростью. Вновь в левую, этот вновь жмет 135 и обойти не дает. Мне сильнее в тапку довить не хочется, я могу и 150 и 170 пойти и даже 5-ю передачу подрубать не собираюсь.
Впереди камера, он сбавил заранее, а мне чтобы снизить скорость надо всего газ отпустить, аэродинамика кирпича... Сделал это перед камерой в этот раз с тормозами. А там сварка в фарах и ПТФ - колхозоксенон, в салоне телефон как прожектор светит. Клиника в общем...
После камеры вновь пошел 130 и больше хонду эту я не видел.
В конце объездной Симферополя, впереди меня у Ваз 2106 сложило нижнюю опору рычага или что-то отлетело, около правого переднего колеса. Искры... Как новогодний фейерверк. Водитель плавно, видно на опыте, ушел останавливаться на обочину, без тормозов. Впереди него машина остановилась помочь, сзади тоже.
Вчера перегородили объездную в Каневске, я совершил повторный проход по круговому движению и ушел огородами.
Подумал серьезная авария.
"Смертельное ДТП на Кубани: иномарка влетела в грузовики с зерном"
https://crimea.ria.ru/20211212/smertelnoe-dtp-na-kubani-inomarka-vletela-v-gruzoviki-s-zernom---video-1121721415.html
Выбравшись на Тавриду решил поливать 130км\ч
Та ну ладно)) ты его с моста скинул? 130 это опасно на Дастере и дорого,там расход бенза.... как масла в АДу, будет))
Очерк про побережье...Саки- Севастополь.
Это очень интересно, на раз проехать и понять что оно и как оно...вполне,даже зимой.
От Сак до Фрунзе все забрали вояки,ловить там нечего. От Фрунзе до Николаевки,до моря с трассы очень далеко, асфальта практически нет.Летом наверное можно,но сейчас раскисло так что Дастер там не ходок(вернемся к этому повеснее).
Николаевка,как курорт...пляж с гулькин нос,везде столбы и троса...нигде не проехать к морю даже зимой.Фигня.
След поворот к морю очуществим на Табачном,Табачное просто агонь !! Все как то облагородили,люди поняли что с трассы можно жить,вдоль дороги строятся вполне современные Маркеты,СТО и прочее...Контора с Крымской Стевией,наконец выбралась из задницы в Табачном,до которой не доехать...и прям отличный маркет у дороги возвела Монобрендовый,работает пока не весь, но в целом,отлично!!
Свернул не Береговое....ад,треш и захолустье. Дорога такая что Дастер скакал как конь...все какое в деревне замученно -задолбаное,дворы выглядят как будто революция 1917 года,была в прошлом году и в Береговом. Но к морю все дороги перекрыты,перерыты....понимают же где можно стричь капусту...пляж доступный,он там есть,к нему даже есть указатель,уже не помню как было написано,но похоже что ПЛЯЖ ДОСТУПНЫЙ так и было написано!! Он похож на Не Приезжай Сюда Никогда Больше.
Все магазы заколочены ,деревушка отстой,людей живет немало,но вид удручающий.
Самое интересное и красивое что есть в Береговом.....это указатель на Песчаное,вот вообще не щучу...Причем когда сворачиваещь на Песчаное,есть еще пару указателей,на Песчаное(хоть и дорога одна и не свернуть никуда) Кто то добрый и мудрый выводит любого путника из Берегового)) Моисей Крымский наверное....
А вот дальше классно начинается,как только выехал с Берегового))) До моря есть выезды,есть спуски для водномоторки и их много...
На въезде в Песчаное куча баз отдыха,со здоровенным сосняком,что в степи выгдядит эпично...летом там думаю рай для палаточников и караванеров, подъезды к морю есть везде,есть слипы даже оборудованные...и бесплатные.
Море конечно грустное, берега глинистые...прозрачной воды нет под берегом..
Песчаное это цивилизация во всех смыслах,визуально не хуже Бахчисарая или тех же Сак и Евпатории,вот прям видно что ты в цивилизации,а не в селе.
Но это все меркнет когда въезжаешь в Угловое,там прям ща Лас-Углос)) не меньше))
Огромный АЗК комплекс(непонятного бренда, размером думаю 2Га) но отличный настолько,что понятные бренды просто курят...практически проспекты проходят сквозь село к морю...и выходят НА НАБЕРЕЖНУЮ!!! Прекрасную,хоть и не длинную НАБЕРЕЖНУЮ!! Которую вот вот достроят,хоть в целом она и готова...и опять же,есть подъезд к морю... даже большими буквами написано где спускать водномоторку.
Я просто кайфанул.
На ЮБК такого никогда не будет...а тут все для людей.
Дальше Андреевка и прочие Качи...там все старо и не интересно.
Вот такой очерк...всем рекомендую посетить те места,они интересны довольно...но море там не особо.
лучшие ли это места в Крыму?
Возможно нет,но для уединения,созерцания и релакса в шуме волн...самое то. И не надо ехать в какую-то дальнюю жуть..
П.С Ну и на Саках наконец распетляли их единственный перекресток,из-за которого все стояло глухо в обе стороны..проезд отличный.Рэспект!
Подводник
13.12.2021, 21:46
Я переправился на катере и еду на трале куда-то. Куда завтра расскажу:)
Но это не точно:)
Подводник, Брат лихой,береги себя и семью...нас свалило всех...
Наверняка ОРЗ...но мелкий 4 дня,а мы уже 2 дня как в какой-то полуболезни....
Училка сегодня писала что половина не пришла...причем наш то ходит...
его вштырило в пятницу...сегодня отпустило ,завтра на бассейн)) итак 2 тренировки пропустили) мы то закаленные)
Подводник
13.12.2021, 23:44
Это норм. Моя 3 дня проходила в сад и все. Вся группа заболела, в саду на прошлой из 30 человек никто не пришел. Я сегодня ночую на Юмашке, ну так получилось.
Всем здоровья!
Подводник
15.12.2021, 00:37
Рублика заметки нашего городка.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92436&stc=1&d=1639517232
Пункт обогрева.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92437&stc=1&d=1639517232
Елочку поставили. Сегодня домой возвращался очередей на вакцинацию не было в 10:00
Что еще. В кафе с ребенком сегодня ни в какое не пустили, потому что у меня нет QR кода. Но это не трагедия, взял пирожных с чаем на лавочку в сквере.
Вчера общался с владельцами одного местного Севастопольского заведения.
Сетовали мне что вот у нас в городе больше 80% привитых, но по началу люди показывали коды, а когда доходит до документов многие ругались и уходили, да и сейчас такие встречаются. Искренни не понимают почему так лень привиться или купить QR-код.
Спросили как я без кода жить собираюсь?
Ответил, молча, как раньше. Предложили QR.
Я тупо ответил не хочу. Достать код же не проблема, но я не хочу его использовать. Буду страдать за правду как в фильме "Брат".
Даже тесть сказал что меня волонтером в поход не возьмет, так как у меня кода нет.
Погода у нас портится, хочу в горы... У меня даже маршруты набросаны. Низкая облачность и дождь - обламывает планы.
Неугомонный Ездец
15.12.2021, 07:07
OU6CzLlLgTY
8x_NndChIPE
eeQ4zeWg-yk
iKI26w-ERcw
Неугомонный Ездец
15.12.2021, 10:04
3QVGpWShbrw
А вы знали что в Крыму производят свои собственные электромобили? Они на 90% из отечественных деталей (https://zen.yandex.ru/media/nefotograf/a-vy-znali-chto-v-krymu-proizvodiat-svoi-sobstvennye-elektromobili-oni-na-90-iz-otechestvennyh-detalei-6194ee27ce5bd608dd6fadfb?&)
Они на 90% из отечественных деталей
Ну тогда там такая адова цена...что только госзакупкам это под силу. Ездили на них в Грин-парк в Ялта интуристе....скажу как старый автобусный перевозчик,такие брички не выдержать сколь нибудь длительной эксплуатации,электро может и выдержит,а сама бричка вряд-ли.
Как в дастере!! Прекрасный внешний вид и абсолютно убогий салон. Но дастер и не дорог,а там от ценника кондратий хватий любого.
Подводник
15.12.2021, 21:47
Сегодня был в Севастопольском клубе туристов.
Его основал мой тесть в 73 году...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92443&stc=1&d=1639593733
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92444&stc=1&d=1639593733
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92445&stc=1&d=1639593733
В целом интересно. Есть направления пешего и спортивного туризма. Велотуризм. Спелеотуризм.
Поразился количеством приходящего народа.
Тесть говорит уже многие организуются через интернет и клуб уже такую популярность не имеет. Я с ним согласен конечно. Но всё равное явно есть чем гордится без малого 50 лет существования.
В целом приятно что и молодежь занимается, студенты и люди в возрасте.
У многих искры в глазах, одержимые люди. Приятно.
Неугомонный Ездец
16.12.2021, 07:45
hkiO57NJptg
Подводник
16.12.2021, 13:46
На западе Крыма создан новый природный парк «Ойбурский»
https://crimea-news.com/economy/2021/12/15/870676.html
Грубо говоря "Крымские Мальдивы" стали ООПО. Это большая потеря для дикого отдыха с палаткой. Такими темпами палатку тупо негде будет поставить летом.
С одной стороны это хорошо, будет меньше мусора, меньше машин у моря.
С другой получается чтобы искупаться там придется снимать номер в отеле. Этого видно и добивались, вырастит спрос на жилье, как следствие цены.
Тарханкут тоже уже имеет малую территорю кемпинга, где попало стоять нельзя.
Сценарий КК где бесплатно с палаткой уже не встать.
Все логично, самые популярные места прикрывают, количество народу зашкаливает.
Азовское море пока еще остаётся доступным и в Крыму и КК..
В КК впринципе есть не плохие и не дорогие кемпинги в районе Архипки. В Малом Утрише и кемпинги и бесплатно можно в будни найти место, но там с проездом были вопросы, как то перестали вообще пускать из за пожаров, в это лето вроде бы открыли проезд.
Аналог Штормового в КК это Бугазская коса, там можно бесплатно, многие километры пляжа, но песок не белый.
Каспий - везде бесплатно, никаких ограждений, пока.. Ездий по пляжам как угодно. Хотя в Каспийске, я стоял близко к воде и какой то мужик в непонятной униформе, сфоткал машину, зачем то, ничего не сказал и штрафов не приходило.
Это большая потеря для дикого отдыха с палаткой.
Ты на это смотришь со своей стороны...и ты прав конечно. Если ты про лето конечно. Если не про лето, дальше не читай))
А если возле твоего дома,остановится табор цыганский месяца на 3-4,душ на 300....
Это разве будет находка? Не потеря?
Крым для дикого отдыха вообще не подходит,я имею ввиду в том примитивном виде пляжного дикого отдыха. Я с 50 чел,вывожу в сутки 2 куб.м ТБО....с утра воскресенья и понедельника все 3 куба,люди отдыхают,это понятно....
Как с этим быть? куда девать на диком отдыхе отходы дикого отдыха? Про естественные нужды и нужники дикие вообще молчу...это природное))
Дикий отдых ,это когда едешь по буеракам 4 дня...бросив сломавшийся в первый день УАЗик,кругом медвежьи каки и комары...на худой конец астраханцы с Волгой,вот это дикий отдых...к нему надо стремится ,пройти боль,нужду,может даже унижения в ГИМСом...))
А приехать к морю и воткнуть палатку,там где душа пожелает на пляже....ну это перебор летом. А в остальное время,дикий отдых он очень приветсвуется,только вот нет дикарей)) Ща все пляжи именно дикие,никого....самое время для дикого палатинга. Нет никого,хотя море пахнет гораздо вкуснее и рыба ловится гораздо крупнее,и шашлычить можно прям на пляжу...кайф!
Подводник
17.12.2021, 00:41
Согласен. Я про эту сторону то и написал, но не так раскрыто.
Свиньи всегда найдутся. И это даже если палаток не будет. Я уже больше 15 лет это вижу.
Только этот «цыганский табор» едет не ко мне, а там на берегу преобладает частный сектор. Что-то они не орали из-за загрязнения музыкой того же Казантипа, а радовались потоку туристов.
Это все мне напоминает, когда меня в МО оштрафовали на 3000 за подъезд к воде. А в 10 метрах стоят особняки с нарушением водного кодекса и пенопласт с их пирса по всему водоему. Но это другое…
Артек когда-то тоже был палаточным лагерем…
Но это другое…
Есть такое)) Береговая линия из священной коровы стала доступной тетей и каждый имеет ее как хочет. А может так и надо,кто знает? Крым назвать морским курортом можно назвать с очень-очень-очень большой натяжкой. Пляжи и прибрежка используются 3 месяца в году,смысл их создавать,содержать и улучшать?
Подводник
17.12.2021, 19:06
Пляжи и прибрежка используются 3 месяца в году,смысл их создавать,содержать и улучшать?
Правильно надо забором отгородить. Сейчас я сегодняшние фотографии проявлю и будет вам пост реализма, не пессимизма и не оптимизма, а именно реализма.
Правильно надо забором отгородить.
Лет через 15-20, подход к морю будет за деньги. Если нынешний тренд сохранится.
На берегах будет, либо частный сектор, либо ООПЗ. Купил билетик - проходишь.
Подводник
17.12.2021, 19:39
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92465&stc=1&d=1639759116
Мне второй день отпуска дома сидеть совсем не хотелось. От того я взял всех и отправился гулять в Гурзуф. И мне было всё равно на проливной дождь с утра.
Учан-Су я думал будет полноводнее, но людей очень мало, еще не приехали, хотя на ЮБК уже встречаются в изобилии.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92466&stc=1&d=1639759116
Гурзуф.
По пути у меня был фирменный магазин Массандра и я взял на память бутылочку "ПиноГри Массандра 2015" 520р. Херес к сожалению 620р, в Москве его сейчас даже в Ашане можно купить дешевле. А если зайти в некую алкогольную сеть то менее 500р.
Набережная Гурзуфа изобилует всякими алкомаркетами и прочем, но мы пошли в домик Чехова.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92467&stc=1&d=1639759116
А это олицетворение нашего Крыма - заборы! Кадр "Крым через решетку" - Уютный Гурзуф говорят другие...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92468&stc=1&d=1639759116
Второе олицетворение "Дыра". Как дыра в заборе, дыра в законе. И вот очередной частный отель строится в водоохранной. Но это другое...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92469&stc=1&d=1639759116
Раньше я спокойно проходил до домика Чехова, а теперь музей уже "на посмотреть" заплати деньги и иди. Только вы домик не увидите в моем кадре, потому что у меня QR-кода нет... А без него, как и без денег не "пущают" вот такое у нас время.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92470&stc=1&d=1639759116
А это очень классная "смотровая" только в прошедшем времени. Теперь Артек огородился забор, а неприступность шокирует. Ворота многотонные, на не основных входах. Охрана с зеркальцами и осмотр машин, про автоматы молчу. Там точно дети?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92471&stc=1&d=1639759116
Гурзуф, на самую колоритную, цетральную улицу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92472&stc=1&d=1639759116
Пляж, покрыли Балаклавским известняком, видно давно уже, уже галька. Вдали таинственный Артек.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92473&stc=1&d=1639759116
Затем мы отправились в Партенит, есть у меня мысль завтра по нему погулять. На нем я даже нашел временный 4х каскадный водопад, в бинокль очень красиво. Где-то у меня есть снимок с 300м фокусом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92474&stc=1&d=1639759116
Обратно дочка очень хотела в пещеру с экскурсоводом. Чтобы ей там рассказали и всё показали.
У меня тесть даже друзьям позвонил чтобы нас пустили в Эмине-Баир-Хосар.
Работники ответили что да, пожалуйста, приезжайте. Были предупреждены что без QR - нельзя в пещеры, даже "по блату".
Ну ладно, у нас тесть привит. Но в итоге уже темнело и мы решили в другой раз, а тем временем за перевалом валит снег.
Все фотографируются останавливаются, прям новогоднее настроение у Крымчан. Здорово в общем.
Кстати в Эмине-Баир-Хосар сегодня не было не одного посетителя...
Гурзуф на любителя....старые воспоминания из СССР и слабые потуги использовать тему ГОРОД МАСТЕРОВ,которая во многих местах стрельнула.Но не в Гурзуфе....
Тем не менее ,как точка притяжения зимой отлично....делать там нечего ,но в траффике экскурсионном он 1.5 часа отнимает. Меньше только Ласточкино Гнездо)).
Тот же Форосский Парк...это 3 ч минимум.
Хотя уверен что эту лавочку в Форосе тоже скоро прикроют. Но раз нет возможности прогнозировать,приходится работать с тем что есть.
И тесть твой наверняка знает что туристы круче остальных категорий которые едут,за морем,пляжем и остальной южной красотой.
Подводник
17.12.2021, 21:47
От угла взора зависит.
Вон, я сегодня двигался по ЮБК, очередной "забор слез" возводят под Форосом. Там где GPS не работает. Бетоном фундамент заливают, видно про мыс Сарыч можно забыть.
Как и мой любимый пляж в Батильмане, вон как его ранее заборчиком МО огораживали.
* - "Забор слез" - 6 метровый забор около Оливы, местные жители теперь на море купаться не могут ходить, от туда и название.
А мне из-за этих "зданий" на Форосский кант подходить к обрыву летом не разрешали.
Получается, кругом заборы, в горы нельзя, по Большой Севатосольской Тропе (БСТ) тоже запрещенные участки. К морю мало где возможно подъехать свободно, на автомобиле тесно.
Стройка то около Мрии с размахом, даже интересно кто в это казино поедет.
P.S. Так платные парки, как и музеи теперь не для меня. Вход мне туда заказан, ну или надо выждать пока на отсутстиве QR кодов глаза закрывать начнут.
Вообще теперь понятно почему люди выбирают Сочи. Там хоть погулять можно, а здесь заборы, идешь среди них как в туннелях. Из отеля грубо говоря не выйти, вся программа внутри. Море холодное, я то конечно искупаюсь, но таких как я мало.
Вот и получается слишком много денег, за посидеть внутри отеля...
Спасибо, я бы дома остался, не будь у меня здесь дома.
Завтра в горы пойду, пока не определился куда, но не могу я дома усидеть.
Сейчас дрогу проложат с Тавриды в сторону Приветного и там города начнут вырастать. Можно будет и квартиры и апартаменты строить. Спрос будет.
Вон в Виноградном под Ялтой 2 многоэтажных дома выросло у кладбища, уже и народ живет. Я даже не заметил как они появились, просто выросли за год получается.
В Лучистом уже квартал какой-то многоэтажных строений застраивают. Это конечно не плохо, но идет отгораживание территорий моря, гор, ущемление свободы перемещения.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92473&stc=1&d=1639759116
...
Гурзуф прям навеял воспоминания...
Первая поездка в Крым в сентябре 2011.
Погран переход Грайворон-Великая Писаревка, какие то несусветные ямы на междернвенских дорогах,"брежневский" автобан, мойщики стекол в Запорожье, ночевка в мотеле в Мелитополе.
И с утра часам к 11 уже в Гурзуфе, поиски жилья, хождение с зазывалой по непонятным дорогим вариантам.
Потом нашли какую то бабу Симу, сдающую каждый кусочек и сарайчик на своем владении в 50 м у моря. Она сначала любезно предоложила нам гараж без окон, с мешками вместо простыней и клопами, потом только для нас освободился "люкс" - сарайчик за 150 гривен, в котором по ночам в стенах постоянно скреблись мыши. Многочисленные соседи, которые ездили туда из года в год, конечно были той еще публикой, даже в душе, была кровать и там спал какой то дед-профессор.. Короче застали еще тот самый настоящий совок, сейчас уж нет таких мест. Сейчас я бы обязательно сделал подробные фотки этого "заповедника".
Но тогда мы через пару дней поисков сбежали, на участок к семье татар, под Медведь гору. В отдельный небольшой домик за 200 гривен.
На этой фотке он где то слева чуть выше белых многоэтажек, немного не хватило на него кадра, отличный оттуда был вид на Артек.
Правда к морю только на машине, тк далеко под гору спускаться надо, но зато полное уединение, удобства и впринципе очень красивое место..
Тогда вышла смешная сумма, около 35000 руб полностью за всю 2х недельную поездку, 1.5 тыс.км наезжено по Крыму и в кафе и разные платные парки, музеи и тд. заходили (в которые сейчас порой ох..шь от цены), все как то было за копейки. Вообще ни разу не задумались тогда, что отдых дорого обошёлся. Сейчас каждый раз мысль, как же до хрена я потратил..
Заборы и тогда уже массово были, но мы тогда особо никуда и не лезли, так что особо не напрягли нас.
Подводник
17.12.2021, 21:55
Гурзуф прям навеял воспоминания...
Первая поездка в Крым в сентябре 2011.
Погран переход Грайворон-Великая Писаревка,
Хуже асфальта чем там я еще не встречал. Тоже в 2011 первый раз в Крым за рулем отправился. Я права получил 30 ноября 2010.
Да и время то помню, в дом которого уже нет все знакомые съезжались со всех регионов. Весело там всё лето было.
Хорошее было время.
Хуже асфальта чем там я еще не встречал. Тоже в 2011 первый раз в Крым за рулем отправился. Я права получил 30 ноября 2010.
Ну у меня на тот момент уже был приличный опыт езды, в т.ч. на дальняки. А плохих дорог тогда хватало, так что прям как худшая, тот участок мне не запомнился, все таки он не такой длинный, но действительно хреновый, если яму прозревать то как минимум резину и диск можно в помойку.
Странно конечно, дороги тогда были гораздо хуже, но я ездил на легковушке и внедорожники вообще не воспринимал и смысла в них не видел, возить только лишний воздух и жечь бензин, так считал. Батю, который мечтал о джипе вообще не понимал..
После Крыма и других поездок, когда достало монтажкой защиту от резонатора отгибать, да и просить кого то дернуть или самому копать, постепенно переменился во мнении.
Вон, я сегодня двигался по ЮБК, очередной "забор слез" возводят под Форосом. Там где GPS не работает. Бетоном фундамент заливают, видно про мыс Сарыч можно забыть.
Как и мой любимый пляж в Батильмане, вон как его ранее заборчиком МО огораживали.
* - "Забор слез" - 6 метровый забор около Оливы, местные жители теперь на море купаться не могут ходить, от туда и название.
А мне из-за этих "зданий" на Форосский кант подходить к обрыву летом не разрешали.
Получается, кругом заборы, в горы нельзя, по Большой Севатосольской Тропе (БСТ) тоже запрещенные участки.
От друзей неоднократно слышал, что каждое лето в СД приезжает многодетный немец на автодоме. Нынче, от местных людей, узнал подробности. Он у нас - немец, а в германии - русак. В общем, русский немец, переселившийся в Германию.
Зачем в Крым приезжает, а не на средиземное море? А потому, что у нас ходить можно!!! Вот везде можно ходить! И он тащится от этого. И ходит, и ходит, в округе СД.
(Я и сам там хожу :) )
Я спросил: А что, в Германии нельзя везде ходить?
Можно, - говорят, - но не принято.
Так что, немецкое "не принято", в Крыму заменяется русскими заборами. И будет у нас как в европах.
Капсельская бухта и полупустыня между Судаком и Меганомом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92477&stc=1&d=1639771418
Посреди полупустыни, паралельно берегу, но на удалении от него, настроено множество домиков. Многие под сдачу отдыхающим.
Раньше все из этих домов ходили на берег по самым коротким тропинкам. Не близко, но и не в гору.
Но теперь всем им облом. Их отрезала от моря Таврида-Арт. Отгородила территорию от Меганома и почти до Судакских очистных.
Перед началом огораживания, местные пытались протестовать, но после того, как пару десятков человек свозили по одиночке в органы очистки, все быстро притихли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92478&stc=1&d=1639772278
Неугомонный Ездец
18.12.2021, 14:58
JgRWd_ZGBkg
_azsmhLXypc
Вообще теперь понятно почему люди выбирают Сочи. Там хоть погулять можно, а здесь заборы, идешь среди них как в туннелях. Из отеля грубо говоря не выйти, вся программа внутри. Море холодное, я то конечно искупаюсь, но таких как я мало.
Вот и получается слишком много денег, за посидеть внутри отеля...
Спасибо, я бы дома остался, не будь у меня здесь дома.
Совершенно в дырочку....поэтому смысла ездить в Москву или Питер или Сочи вообще не вижу,кроме как по работе...разве есть там что-то уникальное? Погулять там....ну этож вообще неинтересно. За этим нужно в глушь, дикарем....
Для меня самое большое туристическое достояние России,это снег,лед и опять снег)) и чтоб много!! и чтоб шел хлопьями ,и чтоб по пояс....
в Москве,Питере и Сочи этого не найду. смысл туда вообще ехать?
Тогда толькоУрал, а в эти три города не фиг ехать, там и так от пробок и приезжих задыхаются))))
Тогда толькоУрал,
Ну почему только Урал.
Карелия есть заманчивая по сезону, сейчас вот модненько стало в Архангельской области, поморские деревни и т.д.
P.S. Есть вообще экзотика, Канин Нос, Шойна. И самолётик туда летает на лыжном шасси, и снега столько, что не по пояс, а головой вниз во весь рост можно воткнуться. ))
Немало мест существует в России, где разгуляться по снежку можно. :smile:
деревни,храмы ,монастыри....это вообще кому то интересно,внутри одной культуры? Это есть у каждого за окном.
Озера с голубой водой, вулканы,горные перевалы,водопады,горные реки,можно и обычные реки,только без деревень, храмов и монастырей.
На равнине этого ничего не найти,там только река и грибы .
Всё.
Грибы тоже фигня,река норм))
Поэтому только снег и только в горах.
Кстати помните писал про Песчаное,мы намылились туда после Рождества с квадром и катером. там есть приличные места как оказалось.
https://previsokov.ru/ ,скидка крымчанам 30%,думаю после Рождества будет возобновлена.
Подводник
18.12.2021, 20:13
Сегодня с утра пораньше выехал в сторону Большого Каньона. Выезд осуществили в 7:20
Машину оставил у кафе Баратино и пошел в Большой Каньон. Был план подняться к Коровьему гроту и затем на массив Бойко.
С утра до последнего не мог решить пойти с Байдарских ворот в Ласпи или отправится в БК.
Но Кокозка была против. Мост смыло летом, новый делают. Пройти по нему было опасно. Решили идти в брод до слияния. Приток мы перешли, а вот Кокозка даже в широком месте сказала "снимайте штаны". Вода ледяная, выход на снег, ноги немеют просто. Я только вечером вспомнил что у меня двое комплектов неопреновых носков есть в машине.
В итоге пришлось отступить.
Но день явно удался, у меня 222 кадра ждут проявки и становления фотографией. Оставим немного интриги до проявки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92482&stc=1&d=1639847589
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92483&stc=1&d=1639847589
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92484&stc=1&d=1639847589
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92485&stc=1&d=1639847589
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92486&stc=1&d=1639847589
.
Ну из Крыма тогда ближе всего Кавказ, снега завались, правда только после нового года теперь обычно ложится. В Приэльбрусье до мая еще снег лежит, а наверху и в июне катаются. Это 1 июня.
А что тот снег в горах?
Ну объехал я всевозможный снег в горах в СССР ещё в 86-87.
Потом в 90-х объехал снег в горах по Европе.
Ну, один раз заехать можно, а дальше что?
Везде один и тот же снег, везде одни и те же горы, везде одни и те же развлечения.
Лыжи, прогулки, фотки...
Какая разница, где в номере бухать... Лучше там, где тепло. :smile: ))
А что тот снег в горах?
Высоцкий много на эту тему спел..
Горы или цепляют или нет.
Про теплые моря можно тоже, сказать, что это скука.
daMlPki72Ek
Вообще хорошо разнообразие.
деревни,храмы ,монастыри....это вообще кому то интересно,внутри одной культуры?
Да. Точнее сказать, кому-то да, кому-то нет. Потому что, все мы разные.
А на счёт "внутри одной культуры". Благодаря размерам нашей страны, даже в рамках одной культуры имеется значительное разнообразие.
К примеру, у меня за окном такого нет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92489&stc=1&d=1639850230
Не... Меня горы не зацепили. Я вообще высоты боюсь. Вот глубина - другое дело. )))
У нас раньше в Домбае было хорошо. Потом в Австрии - в Зольдене. Ну, один раз в 10 лет, для разнообразия заехать можно. ))
Подводник
18.12.2021, 21:09
Я щиколотки отморозил. Покраснели и покалывают.
По снегу натопался. От Охотничьего до Екатеринской дошли, с заходом на всякие северные вершины. Затем к «кресту 2000» и от туда обратно. Петлей заячьих наделал:)
Вечером вроде по нашу душу егеря ездили.
Они с утра у нас пропуски проверили. Я честно одному сказал что идем на Рока.
Говорит туда маршрута нет.
Я ему - так я честно сказал:) Пойдем по дороге, а не честно - маршрут на Таракташ.
Спросил знаю ли куда идти. Ответил что да, бывал уже. Если буря разыграется навигаторы имеются.
В итоге они меня поймали на закате на Таракташе и улыбались:)
26 км примерно по фитнес браслету. Батарейки я эконом на навигаторе и в целом и так уже как дома в этом заповеднике.
Перчатку потерял=( Маша-растеряша.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92490&stc=1&d=1639851356
И вот так всю дорогу, ну на дороге чуть поменьше, а около обрыва и по колено наметы. И это за один день насыпало.
Надо гамаши покупать.
К примеру, у меня за окном такого нет.
Ну ты сам выбирал место где живешь,так что я не виноват что нет.
А у меня есть,вот прям за окном....Храм Умягчения Злых Сердец...
Я не выбирал Храм,это Храм выбрал меня. Он новый. А я тут уже 10 лет поживаю.
Не веришь что такой есть? У него даже ВКОНТАКТЕ есть страница.
https://vk.com/newmartyr
и он точно такой же,как на твоем фото.
Хотя конечно он не такой....но у меня в голове он именно так и выглядит как на твоем фото,это храм из нашей культуры внутренней .
Ну ты сам выбирал место где живешь,так что я не виноват что нет.
"Не виноват"? Это как понять? Я ни кого не обвинял.
и он точно такой же,как на твоем фото.
Посмотрел. Ты шутишь что ли?
Подводник
19.12.2021, 20:11
Фотографии вчерашние у меня готовы.
Сегодня ходили на Ильс-Кая от Байдарских ворот.
БСТ берет от Байдар тропочку у обрыва, еще и карабкаться надо по тросам - для нас фигня делов. Только вот спускаться я не люблю… Особенно ночью, особенно в минус когда все камни стали обледеневшие, особенно после снега который скрывает тропу и лед на камнях у обрыва, особенно с ребенком, которому очень нужен фонарь.
Короче надо выпить боевой стакан!
Подводник
19.12.2021, 21:00
Не смог я отобрать 10 лучших фотографий за вчерашний день.
Поэтому будет фото-рассказ из двух частей.
Часть №1.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92500&stc=1&d=1639935908
Дорога на Ай-Петри. Вечером её раскатали и она стало черным льдом.
С Ялты на канатку посыпали песочно-соляной смесью, мы машину видели.
А на Соколиное дорога закрыта, значит и посыпать не надо. Я переживал за свои фрикционные покрышки, но она справилась вполне, даже с обледеневшими шпильками.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92501&stc=1&d=1639935908
Куда же без утренних "яиц динозавра". Фотография с Таракташской тропы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92502&stc=1&d=1639935908
Подкрался к пасущимся косулям. У вершины горы Рока.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92503&stc=1&d=1639935908
Вин на Большой Каньон со стороны г. Рока.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92504&stc=1&d=1639935908
С неё же были замечены - благородные олени. Красавцы с рогами. Надо было взять телеобъектив.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92505&stc=1&d=1639935908
"Безмятежность..."
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92506&stc=1&d=1639935908
Обледеневшее дерево на фоне черных облаков. Я таких еще не видел, у меня заготовлена целая серия таких кадров с игрой солнца и без
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92507&stc=1&d=1639935908
Видовая точка на рукове горы Эндек (1371м).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92508&stc=1&d=1639935908
Вершина Эндек, упавшая вершина на фоне черных снежник облаков зависших над морем.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92509&stc=1&d=1639935908
А это... Перекресток на плато с Екатериниской дорогой.
Очень хочу по ней проехать, возможно когда-нибудь поднимусь.
Подводник
20.12.2021, 08:59
Часть №2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92511&stc=1&d=1639979375
Серия "Черного неба".
Живописная елочка.
Слево море, справа море в отражение солнца.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92512&stc=1&d=1639979375
Плато.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92513&stc=1&d=1639979375
Памятник портизаном. К сожалению я прочитать не смог ничего - покрылся льдом и снегом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92514&stc=1&d=1639979375
По тропе к канту.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92515&stc=1&d=1639979375
"Крест 2000" с видом на Ялту. В правом углу идет снег над морем.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92516&stc=1&d=1639979375
Туристов увозят с Кызыл-Кая.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92517&stc=1&d=1639979375
В лучах заката.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92518&stc=1&d=1639979375
Таракташ, Ялта на закате.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92519&stc=1&d=1639979375
Елочка
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92520&stc=1&d=1639979375
Обледеневшие елочки, в солнечных лучах на фоне черного неба.
И вот такой контраст целый день. -5, то штиль, то ветер 15-20м\с:thank_you2:
P.S. Все сосны еловые от того "елочки". Не все елки - сосны=)
Подводник
20.12.2021, 12:11
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92521&stc=1&d=1639991463
Вид на с. Орлиное и Байдарские ворота.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92522&stc=1&d=1639991463
Ильяс-Кая возвышается, у её подножья "Храм Солнца".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92523&stc=1&d=1639991463
ЮБ-Трасса
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92524&stc=1&d=1639991463
Строящийся забор и вертолётную площадку закрыла гора. Это мыс Сарыч.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92525&stc=1&d=1639991463
Панорама на вершину Челяби-Яурн-Бели, с неё мы пришли сюда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92526&stc=1&d=1639991463
Панорама на Ильяс-Кая в лучах заката.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92527&stc=1&d=1639991463
Закат...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92528&stc=1&d=1639991463
Всё...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92529&stc=1&d=1639991463
В Орлином включились фанори освещения, в домах свет. Значит нам пора доставать фонари и нам. Значительно похолодало практически сразу.
Туристов увозят с Кызыл-Кая.
Кому-то пешком запрещено ходить (без билета), потому что заповедник вытопчет, а кому-то можно туристов на УАЗах возить.
Я правильно понимаю?
Таракташ, Ялта на закате.
Не думал я, что Таракташ ялтинский так низко расположен относительно плато.
Видимо, множество фоток в сети сделаны не с плато, а с более низких точек уже на подходе.
В копилке на будущее, давно лежит спуск по Таракташской тропе. И если ноги выдержат, то и дальнейший спуск по Штангеевской и Боткинской к Зоопарку.
Теперь понятно, что ходить с плато до Таракташа и обратно смысла нет. Надо продолжать спуск дальше до водопада как минимум.
Подводник
20.12.2021, 21:05
Кому-то пешком запрещено ходить (без билета), потому что заповедник вытопчет, а кому-то можно туристов на УАЗах возить.
Я правильно понимаю?
Вообще нет того маршрута как такового. ГЛЯЗ проходит границей по горе Рока.
Грубо говоря вершина Кызыл-Кая как я понимаю в не заповедника.
Неугомонный Ездец
21.12.2021, 06:25
euKG5Iog9EA
Подводник
21.12.2021, 09:47
Проснулся, выглянул в окно, а там снегопад! Бухту из-за снега не видно даже. На дастере растет шапка по минутам.
Подводник
21.12.2021, 18:48
Сегодня прям снежные залпы. Доехал в БК, сходили на Серебряные струи, поднялись к Юсуповскому озеру, далее на смотровую на поворот. Деревья все склонились под гроздями снега. По тропе шел в охотничьих сапогах, они у меня полностью погружались в снег. Зимняя сказка, и никого кроме нас.
Аварий очень много. Даже лобовые с грузовиками видел.
Фотографий получилось даже больше чем обычно, надо проявить.
Подводник
21.12.2021, 21:09
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92534&stc=1&d=1640109570
Полянка перед водопадом захудала. Деревьев навалило, смотровая захудала.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92535&stc=1&d=1640109570
Водопад "Серебрянные струи". Шапка обвалилось и туристов стало значительно меньше. Это был мой любимый водопад, самый красивый на мой взгляд во всем Крыму.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92536&stc=1&d=1640109570
Он же в профиль.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92537&stc=1&d=1640109570
Юсуповское озеро.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92538&stc=1&d=1640109570
Заснеженная дорога на смотровую на повороте.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92539&stc=1&d=1640109570
Когда поднялись метель отступила и чаща окруженная горами предстала перед нами в своем величие.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92540&stc=1&d=1640109570
И даже кусочек чистого неба.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92541&stc=1&d=1640109570
Еще немного и со стороны Соколиного зайдет метель и всё величество скроется в облаках и потоках снега.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92542&stc=1&d=1640109570
Начало снежной бури. Погода в горах переменчива. Мы допили чай, доели пирожки и отправились к машине.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92543&stc=1&d=1640109570
Река разлилась, её приходилось бродить по камням и карабкаться по каменному берегу. Я решил идти правым берегом, сверху над ущельем. Смеркалось, а я пошел по лесу не видя тропинку, а там еще и завалы - всё как я люблю=) Видите тропинку? А она там есть.
При этом вся эта красота была только наша, до нас никто не ходил сегодня в Большом каньоне. Снежный покров иногда тревожили недавно прошедшие косули, оставив свои следы.
Я только что здесь видел фотку с пирожком. Или меня глючит?.. )))
Подводник
21.12.2021, 21:23
Я только что здесь видел фотку с пирожком. Или меня глючит?.. )))
Это я темой ошибся, это был мой ответ на твой "пирог".:smile:
Подводник
21.12.2021, 22:40
У меня отпуск заканчивается.
Хотели завтра на Эчки-Даг подняться или просто по берегу моря пройтись из Курортного в сторону Солнечной Долины. И вроде погоду обещают там солнечную, но с утра снег.
Но что-то глядя как сейчас валит снег за окном, всё это дело меня пугает.
сегодня поток по Тавриде шел 30-40км час, я в левую полосу ушел с заносами. Врубил 4х4 Lock и пошел 50-60.
Пойду открою херес...
Подводник
22.12.2021, 10:03
v_5UBxiBDAI
Кто интересно эти "гости".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92549&stc=1&d=1640156672
Снега навалило так навалило,сегодня намерял 27 см.
Выезжал первым с улицы,по снежной целине Дастер полз выше ступиц по снегу,пузом полз....
Народ счастлив,все лопатами машут,снег убирают,после завтра уже +11 будет,представится ли в этом году случай еще снег поубирать,кто знает...
Подводник
22.12.2021, 18:29
Cейчас снег пошел с машины скинул, а то подмораживать начинает. Что-то я не помню еще чтобы такая шапка была в нашей средней полосе.
Та ну ладно...уверен что размер нормальный и даже маленький,а вот то что в 1 день,такое...это да. Местный колорит))
Да не....удивить россиянина снегом...это не реально,поэтому фотки даже небыло мысли выложить. А для нас да....стихия,так стихия....снег на 2 дня,это что то за рамки выходящее))
П.С Но реально кайфанули сегодня,ребенка в школу не повели,целый день день санки,снежки,покатушки с перерывами на переодевание в сухое.
Реально круто!! Зима удалась!
Подводник
22.12.2021, 19:02
Да не....удивить россиянина снегом...это не реально,поэтому фотки даже небыло мысли выложить.
Да кто из них видел снег на пляже? Единицы же, все же едут летом - загорать, греться. купаться. Я вот в Любимовку пришел пешком, хотел пиццу купить или что-то, а даже половина магазинов закрыта.
Бургеры купили на Учкуевке, как партизаны=) Видно из-за метели нас даже не выгоняли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92550&stc=1&d=1640188942
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92551&stc=1&d=1640188942
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92552&stc=1&d=1640188942
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92553&stc=1&d=1640188942
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92554&stc=1&d=1640188942
Да кто из них видел снег на пляже?
Ты можешь удивить даже удивленного)))
Я о снеге на пляжу)) даже не думал))
Подводник
22.12.2021, 19:17
Пляжная обувь сезона 2022:)
Рубрика снаряжение.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92555&stc=1&d=1640189413
"Хаски С082" вроде так называются, у меня с 2004 года.
Всё в них хорошо, можно и по лесу погулять и как сейчас - машину откопать и в гостях зимой по лесу гулять. Минус у них что когда рыбу ловишь на снег воду давит и ноги намокали, поэтому лет 4-5 я купил себе вторую обувь для рыбалки. Но когда воды нет предпочитаю эти из-за легкости, от того в Крым взял именно их.
В Крыму я в них иногда хожу по горам.
И специально для Алексея, а то скажет что у жены экипировки нет:preved:
Баффин женский, куплен мной уже не помню, когда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92556&stc=1&d=1640189413
Вчерашний подъем по дороге к "Чайному домику". Сегодня я думаю там лавины сходят
P.S. вкладыши протираются и если вдруг питерский производитель прочитает, приму в дар 2 вкладыша 47 размер=). Но всё таки с 2004 года у меня=)
Подводник
22.12.2021, 20:32
У нас автобусы и некоторые седаны на горку с Захарова подняться не могут. Люди толкают.
Снег чистили час назад. В общем убирают активно.
Да кто из них видел снег на пляже? Единицы же, все же едут летом - загорать, греться. купаться.
Водопад "Серебрянные струи". Шапка обвалилось и туристов стало значительно меньше. Это был мой любимый водопад, самый красивый на мой взгляд во всем Крыму.
Купил когда-то, магнитики с зимними видами, которые вряд ли увижу.
"Серебряные струи" купил на месте. У продавца чая с самоваром, который там скучал в одиночестве. Ну и чай с травами попробовали.
Водопад ужасно жаль. Грандиозное сооружение было.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92557&stc=1&d=1640194754
Зимняя Тихая бухта с горы Джан-Кутаран.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92558&stc=1&d=1640194754
Подводник
22.12.2021, 21:03
"Серебряные струи" купил на месте. У продавца чая с самоваром, который там скучал в одиночестве.
Он теперь около дороги торгует прям около поворота на "Буратино". Летом меня медом его сосед соблазнял. На той поляне у водопада народа мало стало, больше идут в строну Ванны молодости. Теперь по его примеру около Ванны молодости - чебуреки готовят, а около почтового дуба квас холодный и напитки продают.
Хотели завтра на Эчки-Даг подняться
Сижу и думаю, где же там подниматься зимой? Где-нибудь, да соскользнёшь. Я после дождя и то - опасаюсь и выжидаю хотя бы день.
Но, вы люди опытные. Интересно было бы взглянуть.
Только времени будет мало с учётом короткого дня и перегонов из и в Севастополь.
Хребет Эчки-Даг с тыла, т.е. с Севера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92559&stc=1&d=1640197982
Хорошо видна дорога вдоль подножия хребта справа на лево. Это асфальтовая дорога от перевала Урбаш на трассе до второй насосной станции и далее, если надо, до тур-стоянки Эчки-Даг. Очень удобная была для подъезда. Осенью была заблокирована охраной насосных. По итогу общения - заблокирована навсегда. Но, зимой я бы проверил.
Неугомонный Ездец
23.12.2021, 06:36
DPPB5UMJGrw
Подводник
23.12.2021, 10:31
Сегодня морозный солнечный день. Аж всё зудит как на Чатыр-Даг хочется.
К сожалению вчера по пути в магазин подскользнулся и ударил ботинком об землю предотвращая падение, в итоге всю ночь болело колено. Надо мазью намазать хотя бы боль снять.
Масштабные учения ВДВ начались в Крыму и Краснодарском крае (https://rg.ru/2021/12/23/masshtabnye-ucheniia-vdv-nachalis-v-krymu-i-krasnodarskom-krae.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Масштабные учения ВДВ начались в Крыму и Краснодарском крае (https://rg.ru/2021/12/23/masshtabnye-ucheniia-vdv-nachalis-v-krymu-i-krasnodarskom-krae.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Учения пройдут на крымском военном полигоне "Опук".
Катались там. Хороший был маршрут в развлекательно-отдыхательных целях.
По полигону к берегу, сразу после окончания учений. Трава местами сгорела.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92562&stc=1&d=1640274812
На берегу полигона морской пехоты. Вид налево.
Там где обрыв заканчивается, стоят бочки и красный флаг, обозначающие восточную границу участка высадки десанта.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92563&stc=1&d=1640274926
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92564&stc=1&d=1640275008
Вид направо.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92565&stc=1&d=1640275096
Через пару часов БДК отчалил и ушёл на Восток.
Ещё о полигоне морской пехоты.
Выезды для техники были такими.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92567&stc=1&d=1640281347
А стали такими.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92570&stc=1&d=1640282035
Угол въезда стал меньше. Ширина в разы больше.
Наверно, берег противника так же будет обустроен.
Подводник
24.12.2021, 10:48
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92571&stc=1&d=1640331859
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92572&stc=1&d=1640331859
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92573&stc=1&d=1640331859
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92574&stc=1&d=1640331859
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92575&stc=1&d=1640331859
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92576&stc=1&d=1640331859
Вчера не устояли съездили в город погулять. Дороги снег, на поворотах лед.
В Инкермане -10, "тещин язык" заледенел, на нем нельзя было спустится не оказавшись на встречной полосе. Трогаться на светофорах было интересно, стоишь буксуешь в 4х4 задницу только тащит, а затем под 30 градусов ускоряешься. Так понимаю вчера на снег тупо забили. Сегодня же +7 днем, ночью - 7 обещают, а завтра уже +12 и положительная температура даже ночью.
Все уже растаяло,но было круто.Не каждый год такой снег.
Целых 2 дня.
Подводник
24.12.2021, 21:49
В городе может и растаяло, у нас на северной колея пробитая, лужи. Со двора я сегодня по мокрому льду в 4х4 поднимался аккуратно маневрируя между машин чтобы не понесло.
В городе может и растаяло, у нас на северной колея пробитая, лужи. Со двора я сегодня по мокрому льду в 4х4 поднимался аккуратно маневрируя между машин чтобы не понесло.
Слушай ,ну на Северной снега было реально раза в 2 меньше чем у меня на Максимке:preved:(у меня есть фоты) , сегодня в 6 утра ехал через Северную...что и неудивительно,чем ближе к морю,тем меньше снега.
Но интересно ни это:sarcastic: Ездил с утра за матушкой в Саки....такое ощущение,чт снег был оплачен Севастополем :shok: В Угловом его стало минимум,а в Табачном он кончился,трасса Николаевская была уже чистейшей...В Саках снега не видали,хотя там гораздо холоднее было утром.Такой вот интересный циклон,он поднаполнит водохранилища.А это хорошо.
Подводник
24.12.2021, 22:28
Я тоже ездил в Вилино, от аэропорта Бельбек нормальная дорога началась, а вот до (на Любимовку) одна зубодробилка по состоянию на 18-19 часов.
Подводник, Пережили зиму и слава Богу!
сейчас ночью уже +6,завтра +11..Но в Долине сегодня дождь поливает как из крана...
Снега по колено,еще и ливень наваливает....нечасто такое))
Подводник
24.12.2021, 22:46
Подводник, Пережили зиму и слава Богу!
сейчас ночью уже +6,завтра +11..Но в Долине сегодня дождь поливает как из крана...
Снега по колено,еще и ливень наваливает....нечасто такое))
У нас тоже льет, у меня по стоку при обильных осадках в багажник вода попадает, надо что-то делать.
Зиму пережили:sarcastic:
Нет! Я не согласен=)
Выезжал я было +3, вернулся в 19:30 было +5. В Вилино было +6 там теплее...
Даже не верится что сегодня в час ночи видел -10 в Инкермане.
Подводник
25.12.2021, 09:44
Вот теперь и следа не осталось от снега, за окном +8.
На Ай-Петри не поеду, там поди традиционное рубилово или перекрыли.
Подводник
25.12.2021, 15:11
Жду свой штраф из Севастополя.
Заехал я на заправку АТАН в Любимовке, затем выехал в сторону Аэропорта, а там населенного-то, чуть-чуть, тахометр в 5000-5500 об\мин, и тут я перед табличкой конец населенного вижу радар, опускаю взгляд на спидометр, тот рисует 95-98 км\ч
Судя по всему камера на 40, через 20 метров от населенного пункта знак ограничения 40. Вроде как у меня уже был перекресток и мог ехать 60, ну посмотрим, что придет.
В целом не расстроюсь, будет штраф первый за 3 года из Крыма.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92579&stc=1&d=1640434135
перед табличкой конец населенного вижу радар
Тренога? Выставляют треноги?
Я их не видел осенью. Правда, западнее Чобан-Куле не ездил.
Подводник
25.12.2021, 15:37
Тренога? Выставляют треноги?
Я их не видел осенью. Правда, западнее Чобан-Куле не ездил.
Они всё лето были. Про эту я или забыл или она вновь появилась, я же как местный гоняю, знаю точки где стоят, а здесь нежданчик.
будет штраф первый за 3 года из Крыма.
Ну почему сразу штраф,это фотоотчет МВД о твоем путешествии...делюсь лайфхаком,если пролетать с превышением на красный свет,фоточки еще и цветными будут)) Всего 400 рэ..Нормально.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
тахометр в 5000-5500 об\мин,
Вот ты изверг,ну куда ему такие обороты...там АКПП наверное уже с жизнью попрощалась))
Подводник
25.12.2021, 18:19
Ручка у меня. Я коня пришпориваю редко:) в основновном до 3000 держу если не 6 передача.
Подводник
26.12.2021, 18:37
Мы сегодня в двоем с супругой сходили на Мангуп.
Там на верху даже снег местами имеется. Тропинка достаточно крутая.
В общем у меня жена умудрилась упасть, уже на спуске и сломать палец на руке.
В травмпункт отказывается ехать сегодня, женщины. Судя по нарывающей боли и опухлости явно перелом без смещения, точнее только рентген скажет.
Подводник
26.12.2021, 19:57
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92592&stc=1&d=1640537603
Первые развалины стены в порослях "лиан".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92593&stc=1&d=1640537603
Поселок, где-то там даже мой дастер просматривается.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92594&stc=1&d=1640537603
Панорама на "Комплекс Цитадели" 14-15век в многочисленной модернизации, у меня стенд сфотографирован если интересно кому почитать.
Но я так понял по красному кирпичу что его разрушали возводили и облик он менял.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92595&stc=1&d=1640537603
Снег создает туман.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92596&stc=1&d=1640537603
Если коротко остатки оборонительного сооружения.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92597&stc=1&d=1640537603
Оно же.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92598&stc=1&d=1640537603
Город задел низовые облака.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92599&stc=1&d=1640537603
Виноград давили в общем=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92600&stc=1&d=1640537603
Омелия.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92601&stc=1&d=1640537603
Монастырь. Нас время поджимало, он после лестниц направо, а мы пошли налево в некие гроты, в которых тонны мусора, расстроились и поднялись. Грязно, скользко и время поджимало.
Вот такой короткий рассказ.
В травмпункт отказывается ехать сегодня
Обычно, ночью свободнее, а днём очередь. У нас так. Ну и пробок ночью нет.
Я перед отпуском в травму ездил ночью. И город пустой, и травма пустая, быстро.
Подводник
26.12.2021, 20:07
Обычно, ночью свободнее, а днём очередь. У нас так. Ну и пробок ночью нет.
Я перед отпуском в травму ездил ночью. И город пустой, и травма пустая, быстро.
Женщины... Я то это всё понимаю. У нас по воскресенье только в 1ГКБ, но жена не в какую.
Палец не нога, так что жить можно=)
Палец, конечно не рука, но гипс скорее всего наложат до локтя. Снимут конечно быстрее, через 2-3 недели.
А на Мангуп проезды все закрыли? Раньше с другой стороны от поселка по полям как то можно было подьехать прям к подножью, да и дальше подняться, если авто позволяет.
Подводник
26.12.2021, 20:39
Мы сегодня на тропе никого не встретили. В пещерном городе были тоже одни.
Вообще я смотрел с него на дорогу и вспоминал как застрявший автодом дергал, получается от поселка сейчас шлагбаум открыт, но проходимости у кроссоверов явно не достаточно. Меня обогнал Л-200 и что-то я на вершине их не видел. На УАЗах сегодня даже не возили, мокро.
Озеро Мангуп столько воды набрало что на дорогу вытекать начинало....
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Летом кстати, даже пешком платно. 100р.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Фотографии видны же?
Кстати, о медпомощи приезжим в Крыму.
Надо иметь с собой: паспорт, СНИЛС, свидетельство об обязательном страховании.
В регистратуре поликлиники, по этим докам заводят карту и направляют в кабинет. Ну, а там очередь естественно. :) Или как повезёт.
Это по личному опыту в поликлинике Судака.
Есть при поликлинике и круглосуточный кабинет, но принимают только с неотложными проблемами. С остальными: идите утром в регистратуру.
Пытался найти частного (платного) хирурга. Сказали, в Судаке нет. :(
Заехал в сельский ФАП - нет инструментов. Ни ножниц, ни пинцета. :shok: Зачем, тогда эти ФАПы нужны?
Пришлось с утра ехать в поликлинику и в очереди стоять.
Очередь к хирургу (20 чел.) в основном из отдыхающих. Руки, ноги, гипсы, ... Что-то много для закрытия сезона! А что тогда в пик сезона деется?
Движение очереди - один человек за 30-40 минут. Прикинул, не успею попасть до закрытия. В другой кабинет - очередь 2 чел.
Вышедшую медсестру спрашиваю: в тот ли кабинет стою, швы снять?
В тот, - говорит.
Идёт обратно. Идём за мной, - говорит. Завела меня в перевязочную. Чпок, чпок, две минуты и свободен. Дай Бог счастья и здоровья доброй женщине!
Мне повезло - потерян всего один день. А бедолаги с гипсами остались сидеть в неподвижной очереди.
Будьте осторожны в отпуске! Да и перед отпуском тоже! :)
Кстати, о медпомощи приезжим в Крыму.
Если коротко о медпомощи в Крыму, лучше не болеть.. Терпеть до дома или Краснодарского края. Даже в платных очереди по записи на неделю вперёд.
Хотя может что то меняется, как минимум платных может стало больше. В государственных то вряд ли поменяется уже в лучшую сторону, тем более все на ковид ориентировано.
Подводник
26.12.2021, 21:21
Ничего лучше не становится только хуже.
Даже во время Украины. Размотало меня об риф, колено не согнуть не разогнуть.
В 1ГКБ, там 20 гривен оставил, рентген сделали - домой уехал, всё целое, вывих-растяжение.
В МСК видел таджика привезли у него была сломана кость тазобедренная, операция 120 000, но не у нас, вам надо ехать ту-да-то...
В августе у меня в Подмосковье мама упала -ногу сломала, хотели пластины вставлять. Пластины денег стоят, типа только с пропиской в Рузе можно бесплатно. Так что вам выбор или везите сами в МСК или денег, но в её случае обошлось, 3.5 месяца в гипсе...
Даже в платных очереди по записи на неделю вперёд.
Что меня удивило - платного хирурга нет. Может, потому что город маленький?
У меня был ещё запасной вариант. Сосед напротив, Абдурахман - старый пастух. Он барашков, и вдоль, и поперёк, зашивал. Снять швы, ему плёвое дело.
Он посмотрел. Хорошо зажило,- говорит. Но, человек - не баран, голова - не жопа, съезди лучше в больничку. А если, там не получится, то вечером ко мне.
Повезло с медсестрой!
Фотографии видны же?
Видно!
А на Мангуп проезды все закрыли? Раньше с другой стороны от поселка по полям как то можно было подьехать прям к подножью, да и дальше подняться, если авто позволяет.
Да, так ездил. Съезд с дороги был возле пасеки придорожной. Но, то было в другую эпоху. Наверняка сейчас множеством шлагбаумов перегорожено.
Подводник
26.12.2021, 21:36
Да, так ездил. Съезд с дороги был возле пасеки придорожной. Но, то было в другую эпоху. Наверняка сейчас множеством шлагбаумов перегорожено.
Да, теперь через поселок только одна туда дорога. Видно УАЗы забашляли лесникам.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92603&stc=1&d=1640543719
Вот она асфальтированная, затем в грунтовку перейдет. Шлагбаум открыт, любой желающий может проверить свои силы. Но мой дастер стоит на асфальте. Решил его не мучать и ноги надо размять.
Именно в этом пещерном городе я первый раз получается был. Даже странно как так получилось=)
Что меня удивило - платного хирурга нет. Может, потому что город маленький?
Что удивляться, если даже в Севастополе в платных, день в день не нашли такой пустяк как УЗИ, только запись на много дней вперёд.
В итоге изрядно замотавшись, уже просто в наглую обойдя очередь в приемном покое договорился за деньги сделать в 1ГКБ.
Как мне объяснили, относительно нормально работают там только по скорой. Всего остального можно ожидать часами-днями и тд.
Подводник
26.12.2021, 21:40
В итоге изрядно замотавшись, уже просто в наглую обойдя очередь в приемном покое договорился за деньги сделать в 1ГКБ.
Мне проще у нас знакомый хирург-травматолог в 1ГКБ работает, ему позвонить можно, договориться.
А так да, если с улицы, никому ты там не нужен, сиди, страдай, мучайся.
теперь через поселок
Не фигасе посёлок-то стал! Раньше деревенькой было не назвать. Хуторок!
Подводник
26.12.2021, 21:45
Да на "пожрать" что-то там спрос под вечер. Летом конечно всё забито, а здесь пока ехал в каждое кафе зазывали как-будто к Ханскому двигался. Думаю им точно всё-равно есть или нет QR-код=)
Монастырь. Нас время поджимало, он после лестниц направо
Лестница теперь металлическая до низу?
Я помню только из можжевельника и то не сплошную.
Подводник
26.12.2021, 21:57
Лестница теперь металлическая до низу?
Я помню только из можжевельника и то не сплошную.
Деревянные были же на против Терновки. Шулдан, Челтер-Мармара.
Там лестница железная - сварная.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92604&stc=1&d=1640544822
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92605&stc=1&d=1640544822
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92606&stc=1&d=1640544822
Собственно, в гроте по левую сторону от лестницы.
Про презервативы, влажные салфетки и прочий мусор я умолчу. В итоге по этой "помойке" гулять не хотелось и мы поднялись обратно, да и зимний световой день короток. Мы потом на развалины еще зашли и пошли на спуск через водопад-родник "Мужской", там жена и шлепнулась, а всю тропу завалили ветровалом. Иногда очень сложно обходить эти завалы на тропе из-за особенностей рельефе.
Подводник
26.12.2021, 22:00
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92607&stc=1&d=1640545137
Вот еще великолепный кадр с Элли-Бурун.
Деревянные были же на против Терновки. Шулдан, Челтер-Мармара.
Здесь, тоже деревянная лестница была. Я не путаю эти места. Помню точно.
Вот, нашёл. Начало спуска.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92608&stc=1&d=1640545660
Монастырь выглядел так. Это направо после спуска по лестнице. Сейчас, наверно перестроили.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92609&stc=1&d=1640545850
Это ещё ниже спустились и оглянулись. Монастырь слева, гроты справа. В них мы не ходили. Лестница в расщелине.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92610&stc=1&d=1640545957
Тот же вид, ещё ниже. Здесь по долине ездили свободно. Прошли времена.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92611&stc=1&d=1640546278
Подводник
27.12.2021, 10:29
Тесть с туристами в Коктебель собрался. Договоренности действуют уже около пары месяцев.
Сегодня 27 число, база отдыха запросила номера QR кодов.
Их там небольшая группа 15 человек.
Неугомонный Ездец
27.12.2021, 11:47
qA4DWQNg2tA
BXiAjkmT_ug
Подводник
27.12.2021, 16:29
2mVPoS4qHKQ
Подводник
27.12.2021, 17:45
В Севастополе разрешили посещать театры и общепит без предъявления QR-кодов
Севастопольский оперативный штаб принял решение о смягчении ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Их озвучил сегодня губернатор Михаил Развожаев.
«В частности, отказ от предъявления медицинских документов о вакцинации или перенесённом заболевании при посещении наших театров, кинотеатров, объектов общественного питания и сферы предоставления услуг», – заявил он.
Снятие ограничения вступает в действие со вторника.
Глава города отметил, что регион первым в стране достиг уровня коллективного иммунитета более 90%.
Развожаев акцентировал внимание на том, что масочный режим продолжает действовать в закрытых общественных местах и в общественном транспорте.
Ранее в Республике Крым отменили требование предъявлять QR-коды в торговых центрах.
https://new-sebastopol.com/news/id/46614?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Вот где логика? Хотя, это Россия!
Затем вновь примут и плавно все уйдет к лету или может даже к маю.
Мдэ...
Вот где логика?
Во всей этой мутной истерии истории логика изначально не просматривалась.
Так что удивляться нечему.
Неугомонный Ездец
27.12.2021, 19:29
W3MGmKrSUTE
BYtvxeIFBrY
Классные киньчики!!
Был бы я помоложе лет на 30, тоже бы в них поверил,как в Хон Гиль Дона,парня со свирелью.
Капец тогда нас заразил видос...
Реальные видосы только у Джеки Чана как потом выяснилось.
А это шляпа какая то....
концепция в Севастополе уже лет 15 одна и та же...
" МОРЕ НАДО ИСКАТЬ " не пляжный город Севастополь и эти слабые потуги,только ухудшат ситуацию.
Побережье вся заняли....выходы к морю перекрыты...
Парк Победы там пляжа метров 300...и это на весь почти город. Там что не спроектируй....все одно жопа получится.
Но и то не беда,в степном Крыму доступ к морю есть...и это прекрасно.
Подводник
27.12.2021, 21:37
OrlinoS,
Да что с них взять. Они же не знают всего что у нас в городе происходит.
Вон только парк Победы. Наши почему в цирк не ходят? Достаточно в парк Победы пойти. Не местный не поймет, но местный расскажет и поржет.
Нашим только и остается - смех с сатирой.
Подводник
27.12.2021, 21:42
У меня есть баночка меда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92615&stc=1&d=1640630340
Это остатки у пчеловода, больше в этом году нет.
Сейчас сырку пойду куплю и с винцом.
Меня тут "закрытые люди" хотели наградить "штрихкодом" за сделанное мной добро - "безкоштовно".
Я отказался, говорю - я же партизан...
А по новостям коллективный иммунитет.
Эх...
https://a.d-cd.net/RIAAAgKs4eA-960.jpg
Я отказался, говорю - я же партизан...
Мало того, ты идейный партизан... :smile:
Неугомонный Ездец
28.12.2021, 14:14
Черное море в Крыму окрасилось в золотистый цвет
https://s14.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/12287841/wr-960.webp
Жители Евпатории заметили у берегов уникальное явление - морская вода окрасилась в ярко-золотистый цвет. Видео с различными предположениями и комментариями пользователи соцсетей выложили в интернет. Это вызвало настоящую панику: одни предположили, что это экологическая катастрофа, а другие - обвинили автора публикации в видеомонтаже и фотошопе.
- Да ну, такого точно быть не может, - утверждают одни.
- Страшно. Очень страшно. Если б мы знали, что это такое? - пишут другие
Однако, по словам специалистов, ошиблись и те, и другие. На самом деле, это обычное явление, которое часто происходит в восточной части полуострова, где есть песок.
- Во время сильного шторма вся эта взвесь просто поднимается на поверхность и окрашивает море в желтый и иногда даже ярко-золотистый цвет, - говорит КП-Крым завкафедрой геоэкологии Таврической академии Крымского федерального университета Татьяна Бобра. - Чаще всего такие якобы аномалии можно заметить на востоке полуострова и на побережье Азовского моря, так как там много песчаных пляжей.
Эксперт добавила, что бояться такого явления не стоит. Море обретает свой естественный цвет меньше, чем через час после шторма.
- А цвет и оттенок воды всегда зависит от силы стихии. Судя по этим кадрам, шторм был сильным, - отмечает специалист.
видео тут WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/daily/28375/4525448/
Подводник
31.12.2021, 18:10
Пошли гулять, дошли к морю, а там море спокойное, ласковое.
В итоге закрыли купальный сезон 2021 вместе с супругой.
Температура на улице +3-5 градуса, вода +9.
Бодрит, заряд бодрости получен. Прогулялись вдоль моря до Любимовки, вернулись на автобусе.
Единственное о чем сожалею что не взял коньячку в фляге (я еще с утра ничем не отмечал) и конечно полотенце не помешало бы:smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92646&stc=1&d=1640963406
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92647&stc=1&d=1640963406
Ну, вы, блин, даёте... :smile: ))
В итоге закрыли купальный сезон 2021 вместе с супругой.
Сумасшедшие люди! :)
https://storyfox.ru/wp-content/uploads/2016/03/tumblr_lew35oYEc71qcdg4no1_1280.jpg
Без полотенца! http://rutrassa.ru/forum/images/smilies/d3r9.gifhttp://rutrassa.ru/forum/images/smilies/icon_e_confused.gif
Подводник
31.12.2021, 19:32
Без полотенца!
Ну обычно полотенцем в таком спонтанном купании выступает моя майка.
Сегодня это была синтетика из Декатлона и я счастлив что это не меринос, он влагу плохо принимает.
Завтра 1 января, если погода позволит произведем открытие купального сезона, хочу в Балаклаве открыть=) Но это не точно, вдруг кто в гости зайдет=)
Подводник
02.01.2022, 16:24
Выбрались погулять на Фиолент.
Из города ДПС как пчелы выезжали. На обратном пути мне даже изменили курс движения. Кто-то прилетел в Бельбек.
Сегодня +3 и ветер, на Яшмовом затишье, можно было искупаться, но не стал народ шокировать, уж людно на пляже, а я люблю зимой купаться, когда никого нет.
Подождем потепления.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92665&stc=1&d=1641129830
Фотоаппарат сегодня лень было брать.
Жду погоду для ПВД по восточному Крыму.
можно было искупаться
произведем открытие купального сезона
Декабрь - купаться, январь - купаться, ... Экстремизьм какой-то. И неоправданный риск.
Обнять и поцеловать, а не в ледяное море окунать!
И почаще, почаще! Это, важно.
В довесок прилагаю скульптуру "Целующиеся медвежата". Восточный Крым. Свободный доступ.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92666&stc=1&d=1641141777
Подводник
02.01.2022, 21:47
Декабрь - купаться, январь - купаться, ... Экстремизьм какой-то. И неоправданный риск.
Это как посмотреть. Я 31 декабря купался. Море было теплее чем вода в МО в октябре=)
Открыл я купальный сезон в феврале в этом году.
Нет не какого риска, уже привык, можно сказать моржом становлюсь.
Опять же не хочу никому ничего доказывать, я купаюсь для себя когда хочу, по этому и не купался 1 января.
Сегодня на Фиоленте я нашел превосходные образцы минералов.
Мне тесть с Коктебеле показывал сейчас образцы порфирита и всяких халцедонов в породе.
Я затмил это все окаменелостью дерева замещенной кремнезем, не говоря уже о прекрасных образцах парчовой яшмы и образцов агатов, найденых сегодня на Фиоленте.
Подводник
02.01.2022, 22:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92669&stc=1&d=1641151268
В Феодосии во времена СССР изготавливали одежду для космонавтов.
Одним из космо материалов был - авизент.
Вот пуховка из материала авизент, сделана в эпоху страны которой уже нет. Сегодня я в ней. У меня есть пуховик и мембрана от Columbia с новым синтетическим утеплителем, но сегодня я тестировал этот пуховик пошитый по индивидуальному заказу.
Не смотря на советскую фурнитуру, сам материал меня порадовал, теперь протестирую обязательно в горах.
P.S.
У меня еще есть комбез подводника из верблюжей шерсти, который одевали под скафандр...
P.S.S. Можно сказать мембрана из СССР, мало кто поймет, а кто поймет... Ну вы поняли.
Неугомонный Ездец
03.01.2022, 07:08
_rjGy8WdRrc
Подводник
03.01.2022, 18:10
Сегодня прогулялись к Южному форту. Могли конечно и на машине подняться, но решили размять ноги. Затем прогулялись чуть дальше к Серебряному пляжу, но облака затянули пейзажи и смысла в этом не было.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92670&stc=1&d=1641222541
Начала БСТ. Я же знаю Балаклаву как свои 5 пальцев, у набережной битва за парковку... Всё занято.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92671&stc=1&d=1641222541
Генуэзская крепость в вечной реконструкции. Ребенок попросил - подняться посмотреть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92672&stc=1&d=1641222541
Вид на бухту от башни.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92673&stc=1&d=1641222541
Бытовка, которая стоит, но стройку пока заморозили.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92674&stc=1&d=1641222541
Южный форт. Бойницы ниже смотровой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92675&stc=1&d=1641222541
"Бочка смерти", сегодня весь форт изъездили группа мотоциклистов. Идти потом по этим вспаханным тропам - не очень приятно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92676&stc=1&d=1641222541
Зашли с дочкой внутрь. На потолке уже растут сталактиты.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92677&stc=1&d=1641222541
Зачатки сталагмитов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92678&stc=1&d=1641222541
Форт постепенно затянули облака предавая своеобразный шарм.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92679&stc=1&d=1641222541
Подводник
03.01.2022, 19:34
Колено вновь заныло. Как-то лет 8-10 назад меня размотало об риф и я ударился коленом, порвал гидрокостюм.
Теперь когда долго спускаюсь по крутому спуску - колено болеть начинает.
Вот, намазал сопочной грязью с керченских грязевых вулканов. Как-то мы ездили давно с тестем и специально набирали. Здесь многие этой грязью суставы лечат.
Курс говорят 10 дней, ну попробую, хуже то не должно стать.
Еще сегодня вновь ДПС остановили в Балаклаве.
Права рассматривали, СТС, попросили страховку показать, спросили пристегнул-ли ребенок.
У меня естественно всё в лучшем виде, только аптечка вскрыта, надо заменить...
Сегодня тебя , с Ромиком вспоминали, особенно как ты хотел НГ с братом встретить)))))
Подводник
04.01.2022, 17:35
У нас на Учкуевке миндаль расцвел.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92695&stc=1&d=1641306667
Сегодня в поход не пошли и завтра тоже не идем, погоду рисуют не очень и маршрут сложноват. Ждет погоду.
Сегодня вечером отправился в Вилино, пополнить винные резервы, а то гости как накинулись на мой винный бар...
А там поля, холмы, буйство красок. Черные тучи, синее небо, солнечные лучи сквозь облака. Озимые зеленые поля, на фоне красных полей из молодых веток персиков. Бескрайние виноградники рядами. И всё это в лучах закатного солнца, непередаваемая картина!
У меня фотоаппарата не было с собой, так что придется поверить на слово.
А там поля, холмы, буйство красок.
Приятные вести из райских мест !
У нас в болотах всё замёрзло -20, греем ухи у батареи:prankster2:
Подводник
05.01.2022, 10:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92708&stc=1&d=1641367647
+11 в тени…
Но есть и менее приятные картинки.
+11 в тени…
Cухое ставь на балкон. Как раз к столу подойдёт как надо. :smile:
Подводник
05.01.2022, 21:46
Сегодня поехали погулять на Фороский кант, но там всё было скрыто облаками и мы решили пройтись в ущелье.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92709&stc=1&d=1641408344
Ручей стал горной рекой. Форсировать её в брод мне было лень. Впереди нас шла группа туристов с детьми, у них даже веревка была, мне же до пещеры - истока реки было лень идти в очередной раз.
По этому мы просто ломанули в 45-50' подъем и достаточно быстро оказались на "видовом балконе", в окружение многотысячных можжевельников. Кто-то там даже жег костер, но тропа туда вела только звериная.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92710&stc=1&d=1641408344
Вид на ущелье.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92711&stc=1&d=1641408344
Видовой балкон на село Колхозное. Под можжевельником мы решили испить чая, нельзя было себе в этом отказать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92712&stc=1&d=1641408344
Вот такие многовековые можжевельники, скорей всего под 1000-1500 лет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92713&stc=1&d=1641408344
Видете тропу? Они здесь только звериные, мы пошли огибая гору по высоте. Было необычно, мы перешли ручей и как в сказке из можжевелового леса за 3-4 шага оказались в буковограбовом лесу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92714&stc=1&d=1641408344
Нашли зарождение жизни.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92715&stc=1&d=1641408344
А эта коряга пришла с нами из леса. Я пока не решил что с ней сделаю, может заберу на дачу, а может на подоконнике попробую вырастить мох что на ней уже есть.
Ручей стал горной рекой.
На первом фото, это Узунджа такая полноводная?
Вид на ущелье.
Фото 2. Где эта точка съёмки?
Хребты и вершины в этом районе заросшие лесом? Видимости по сторонам нет?
Подводник
06.01.2022, 19:38
На первом фото, это Узунджа такая полноводная?
Она, это еще низовье, где она вообще представляет тоненький ручеек и легко перейти на замочив ботинки.
Фото 2. Где эта точка съёмки?
Хребты и вершины в этом районе заросшие лесом? Видимости по сторонам нет?
2,3 фотография. Это верхом дорога идет по трубопроводу и у закрытого источника мы подсекли звериную тропу и пошли по ней строга вверх с поправкой на копытную тропу, а там вот такая красота.
Мы сейчас вернулись с:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92719&stc=1&d=1641486715
C погодой повезло наполовину. С утра все мокрое было и на ботинках клубы грязи. На самую вершину не поднялись, там ветер с ног сдувал метров 25-30м\с. Потрогали облака и пошли обратно вниз. Обратно вернулись Ишачкой ибо по берегу моря мешал шторм.
Нашел много красивого трасс черноморита и великолепный сердолик. Хотя вся бухта была преимущественно в волнах и намытом песке.
Искупаться не смог=( Шторм.
На обратном пути заехали в Орджоникидзе и "Звездопад Воспоминаний".
Фотографии будут, но потом:pardon:
На самую вершину не поднялись, там ветер с ног сдувал метров 25-30м\с. Потрогали облака и пошли обратно вниз. Обратно вернулись Ишачкой ибо по берегу моря мешал шторм.
Напиши откуда стартовали и на какую вершину шли (их же много на этом массиве). И фотографии не помешают, конечно.
Подводник
06.01.2022, 22:54
Фотографии проявить надо, будут чуть позже.
Встал в 5:00, выехали в 6:10. Заехали на заправку на объездной к 8.50 добрались.
Машину оставил у "Вилла София" вежливо спросил не помешаю-ли если машину оставлю? Всучил 100р через забор и пошел переодеваться. Человек вышел попросил перед пропускной оставить чтобы лучше видеть. Дальше мы пошли вдоль моря.
До пляжа "Няшка". В Лисей все закрыто или вывезли. В Няшке стоят палаточные лагеря, даже дети есть. С неё мы ломанули на подъем на "Сковородку", далее отравились на Кокуш-Кая и её смотровые, поднялись в последний прилесок, там облака.
На "ручке Сковородки" просто с ног сдувало, приходилось упор делать на палки и не подходить к обрыву. В итоге отобедали и приняли решение спускаться к Сковродке, от неё у моря и ломить по ишачьей тропе от нуд. пляжа. в Коктебель. Маршрут слабы 15км получился. Если бы не облака, конечно бы все скалы обошли, но смысла сегодня не было.
Завтра если силы будут вновь в поход, но уже с дочкой (5 лет). Вчера она держалась молодцом.
Подводник
06.01.2022, 23:44
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92725&stc=1&d=1641501794
Вдоль моря от Курортного.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92726&stc=1&d=1641501794
Уже видно "Шакалку" и Лисью Бухту
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92727&stc=1&d=1641501794
Вот такой шторм на Лисей.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92728&stc=1&d=1641501794
Один из палаточных лагерей. 2.5 км от Курортного. С 2 маленькими детьми.
У нас с женой впечателнрия и разделение мнений, но в чем-то схожи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92729&stc=1&d=1641501794
Одна из каменных построек. Был еще "каменный город", но там много людей было и я не стал фотографировать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92730&stc=1&d=1641501794
К сожалению я не могу передать масштаб всех этих ущелий.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92731&stc=1&d=1641501794
Вот туда мы не дошли, это было "солнечное окно", затем гору затянет облаками. Мы подойдем к облакам, потрогаем, подождем, пообедаем, но облака нас не пустят.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92732&stc=1&d=1641501794
Панорама на "Сковородку".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92733&stc=1&d=1641501794
Там в ущелье течет река и стоит автомобиль марки ГАЗ, там тоже маленький ребенок, похоже они там живут.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92734&stc=1&d=1641501794
Мне просто понравилось это дерево в центре нудисткого пляжа. Я вот сидел, пил чай и тупо смотрел на него.
Машину оставил у "Вилла София"
Значит из Курортного ходили. Далеко. Не рискнул машину на берегу оставлять? В Лиске у кафешек или в киногородке.
В Няшке стоят палаточные лагеря, даже дети есть.
Да, уж. В конце сентября они вызывали чувство жалости и сострадания. Я думал, ещё пару дней и съедут.
С неё мы ломанули на подъем на "Сковородку", далее отравились на Кокуш-Кая и её смотровые, поднялись в последний прилесок, там облака.
Подниматься от уровня моря - большой набор высоты. Я так ни разу не ходил, а сейчас тем более не смогу. :( Но, зато пейзажи, ландшафты.
Вдоль моря от Курортного.
Фото 1,2. Здесь летом часто сидят с мольбертами. Рисуют живопись.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92745&stc=1&d=1641502801
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92746&stc=1&d=1641502801
Подводник
07.01.2022, 00:02
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92747&stc=1&d=1641502866
"Демерджи"? Очень похоже. Собственно до этого места мы дошли, еще немного и эту поляну скроят облака.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92748&stc=1&d=1641502866
Вид с сторону Карадага.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92749&stc=1&d=1641502866
С нуд. пляжа, зеленая трава и вершина открылась. (На самом деле куда мы шли по прежнему всё в облаках).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92750&stc=1&d=1641502866
Лисья с "ишачки".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92751&stc=1&d=1641502866
"Ишачка" живописна.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92752&stc=1&d=1641502866
Вот и Курортное.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92753&stc=1&d=1641502866
Пляж в Орджоникидзе
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92754&stc=1&d=1641502866
Он же. Мы искали агаты и минералы, но после Лисей здесь глаз даже не хочет улавливать то что есть...
В общем минералы собирают в коммерческих целях каждый день, найти что-то стоящее проблематично.
Для меня это печально.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92755&stc=1&d=1641502866
"Звездопад Воспоминаний", на закате. Приехал большой автобус и высадил "туристов". Все фотографируются. Восхищаются...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92756&stc=1&d=1641502866
"Таврида - путь домой".
P.S. Я не езжу в левом ряду при свобоном правом, просто я опередил попутный транспорт и в процессе перестроения, фотографировал - штурман.
Подводник
07.01.2022, 00:19
Да, уж. В конце сентября они вызывали чувство жалости и сострадания. Я думал, ещё пару дней и съедут.
Я не знаю что было тогда. В этом году я первый раз посетил это место. Для контраста летом, осенью и зимой. По своему конечно красиво. Но грязновато и захламлено.
Спорно конечно.
Значит из Курортного ходили. Далеко. Не рискнул машину на берегу оставлять? В Лиске у кафешек или в киногородке.
В Лисью проехать не представлялось возможным. Мы ели шли, ноги утопали в глине=)
Можно было ниже спустится на площадку, но там не было никого. А так за спрос денег не берут, а 100р мне погоды не сделает, человеку приятно и мне спокойней.
Подниматься от уровня моря - большой набор высоты. Я так ни разу не ходил, а сейчас тем более не смогу. Но, зато пейзажи, ландшафты.
Ну для нас подъем был слабоват, мы бы и на вершину поднялись. Единственное что из-за спусков постоянных которые чередовались с подъемами, на углах 30-40', у меня вновь разболелось колено. Сегодня уже третий день грязью лечу, вроде помогает...
Я опешил когда эти дети к нам побежали, оказалось они камни брали и что-то строили. У меня жена предлагала им все сладости отдать из чувства сострадания.
Но я был против, ибо потом они же ждать всех туристов будут, а будут и злые.
Не знаю, не сужу, мне шоколадку было не жалко.
Фото 1,2. Здесь летом часто сидят с мольбертами. Рисуют живопись.
Можно понять. Живописно. Я у этого камня ботинки одевал и мыл сегодня ноги от глины, по другому было не пройти по берегу.
Один из палаточных лагерей. 2.5 км от Курортного. С 2 маленькими детьми.
У нас с женой впечателнрия и разделение мнений, но в чем-то схожи.
Какая температура и влажность?! Зимой. У воды. Возможно ли просушить одежду, спальники, ...?!
...
Мои маленькие радости - прибрежная архитектура. :)
День.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92757&stc=1&d=1641504025
Вечер.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92758&stc=1&d=1641504025
Подводник
07.01.2022, 10:01
Какая температура и влажность?! Зимой. У воды. Возможно ли просушить одежду, спальники, ...?!
В ущелье сильных ветров нет. Вчера я в поход уходил было +12.
Когда пришел уже солнышко вышло, моя машина под деревом стояла +14 в тени в Курортном было.
Влажность у моря конечно есть, даже у меня в квартире комфортно. В Москве постоянно пересушенный воздух.
Твои фотографии в сентябре сделаны 2021?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92759&stc=1&d=1641538758
Вот флаг тот же. Я кропнул кадр. Видно 2 палатки, детей. Там в этом ущелье еще 3 палаточных лагеря. Один под флагом пиратов, другой синий какой-то не разобрал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92728&stc=1&d=1641501794
"Ромашка" похоже так и осталась с лета.
А над сковородкой, если знаешь есть "пещера" которую обжили, мы подошли, но заходить не стали, видно что кто-то недавно отошел. Дрова приготовлены, вода имелась, какие-то вещи аккуратно просушивались.
Я как-то и не сфотографировал даже.
Твои фотографии в сентябре сделаны 2021?
Да, ходил 23.09.2021 из СД (от киногородка) в Курортное и обратно.
Прошедший купальный сезон, как-то быстро и неожиданно закончился. 22.09 был холодный день, пасмурный с дождём. И всё, люди исчезли. Холодный С-В ветер всех разогнал.
Пляж СД 22 сентября. Сколько собак попало в кадр? :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92762&stc=1&d=1641609054
И хотя 23-го вышло солнце, но тепло не вернулось. На фоне пустых пляжей, палатки неформалов Лиски и Меганома выглядели как стойкие оловянные солдатики на своих постах.
Пляж в Курортном 23.09.2021 около 16:00.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92763&stc=1&d=1641609799
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92764&stc=1&d=1641609799
Затишье на всех фронтах курортной жизни.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92765&stc=1&d=1641610189
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92766&stc=1&d=1641610189
В прибрежных заведениях было непривычно пусто. Я обедал один в большом открытом кафе. Хозяин, заманивая меня, говорил, что снизили цены (лагман 200 руб.), а в сезон было дороже. Не знаю, правда ли?
Многие точки закрыты. Редкие прохожие на набережной.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92767&stc=1&d=1641611150
Подводник
08.01.2022, 08:52
Мы вновь на прогулку собираемся. Но что-то у меня идей нет.
У меня когда идей нет, но куда то хочется, мы в Питер едем))))
Подводник
08.01.2022, 10:17
Я поближе уже место присмотрел. Сейчас провизии подкупим и пойдем в пеший ПВД, на прогулку в общем.
В Питере я не был ни разу. Надо как-нибудь съездить, с коньяком.
Мне Ромка говорит - без коньяка совсем солнца нет.
Подводник
08.01.2022, 22:11
Сходили на Фороский кант. Фотографии пока не проявлял, что-то устал.
Искал пещеру в навигаторе. Отходишь от обрыва и ты в Крыму подходишь к обрыву и телепортируешься в Африку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92768&stc=1&d=1641669027
Завтра собирались на высшую вершину Крыма пойти, но что-то силы у меня закончились, надо передохнуть.
Подводник
09.01.2022, 17:27
Сегодня открыли купальный сезон 2022 в Каче. Погуляли по берегу и нашли всего один сердоликовый халцедон.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92770&stc=1&d=1641738376
Поднимаемся на Фороский кант от Байдарских ворот. В лесу очень грязно. Пошли по БСТ и пожалели об этом. Кто-то шел до нас и постоянно скользил.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92771&stc=1&d=1641738376
Идем на Кильсе-Бурун, на ней 15 проложенных маршрутов для альпинистов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92772&stc=1&d=1641738376
Эта вершина раньше в навигаторе обозначалась как смотровая точка. На сегодня она обозначена как вершина и "обзорная площадка" пропала. Здесь летом были люди, которые просили не фотографировать с обрыва. Что-же не будем...
Палатки за собой убрали, а вот мусор остался, по проволоке с датой от хлеба можно предположить что летом здесь не по фотографироваться.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92773&stc=1&d=1641738376
Смотрим вниз. Лепота
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92774&stc=1&d=1641738376
С самого обрыва, я высоты боюсь поэтому держусь за вершину.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92775&stc=1&d=1641738376
Я насчитал 7 вертолетных площадок. Особенно мне понравилась "морской пирс" для вертолетов. Прилетаешь так на закате, как в фильме - лепота.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92776&stc=1&d=1641738376
Пошли гулять по обрыву, летом же нельзя. Подходишь к обрыву и оказываешься в Африке. Это наверное чтобы дроны не летали.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92777&stc=1&d=1641738376
"Тунель желаний", никогда его не видел с высоты, как точно называется не знаю=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92778&stc=1&d=1641738376
"ПастЕльная безмятежность".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92779&stc=1&d=1641738376
Спускались мы уже глубокой ночью, наблюдая как зажигаются огни городов и поселков и естественно церкви "что в облаках".
Подводник
09.01.2022, 19:52
КЮБ,
Ну, как умею.
Смотрю авиабилеты конец июня Москва-Крым 27000 2 взр + ребенок до 12 л (с багажом туда -обратно).
Конец мая Москва - Анталия 67000, плюс пцр вроде нужно аж 2 раза по возвращении, да и подороже остальное там будет, аренда авто, жилье, топливо.
Конечно все еще сто раз может поменяться..
А вообще обычно отпуск задолго планирую, и по крайней мере знаю чего хочу. А сейчас как то ничего не интересно особо, не знаю куда, не знаю когда будет отпуск.
Я бы и на даче провел отпуск, но останавливает, что могут на работу дернуть в таком случае, звонками заи..т, а так уехал и уже сами будут справляться, не рассчитывая.
Открыли бы границы как раньше, без заморочек, проснулся бы и интерес опять.
А так на дачу пробки, на Черное море толпы, да и вообще по России..
Вчера с дачи пробки были круче чем в майские, просто адовы. Так бы половина разьехалась кто куда за границу.
Подводник
09.01.2022, 22:37
27 хорошая цена. У меня на дастаре уже за 30 дорога (бенз подорожал и непонятки с ночлегом в связи с моей идейностью).
27 хорошая цена. У меня на дастаре уже за 30 дорога (бенз подорожал и непонятки с ночлегом в связи с моей идейностью).
Пока да, еще же впереди полгода, ближе к делу она вырастет раза в 2 точно. Я в сентябре смотрел ради интереса и Турцию и Крым, цены были просто космос, если лететь через 1-3 недели.
Подводник
09.01.2022, 22:46
Я почему в горы хожу? Там, в отдаленности я только нахожу покой.
Как-то я стал уставать от людей. Раньше мне нравилось как-то работать ночью в Москве. Сейчас меня напрягают людные достопримечательности, не говоря уже о магазинах. Я в крупные магазины здесь не хожу, избегаю очередей.
Кажется я становлюсь социопадом или мизантропом…
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Пока да, еще же впереди полгода, ближе к делу она вырастет раза в 2 точно. Я в сентябре смотрел ради интереса и Турцию и Крым, цены были просто космос, если лететь через 1-3 недели.
Согласен. В сентябре, конце августа авиабилеты начинались от 10-15 за одного, в один конец.
Конец мая Москва - Анталия 67000, плюс пцр вроде нужно аж 2 раза
Когда "шизофрения ковидная" то ну ее нафиг закардон! Там найдут чего нет посадят на карантин,и будут типа лечить а потом штуку баксов с каждого сдерут даже если есть страховка.скажут лечили нахаляву а за проживание плати .да и вообще даже если и нахаляву в отсидке .не в кайф! У нас места не хуже,и можно с выбором где все все понимают! Собаки лают -караван идет! Я вот только вчера из Домбая вернулся лыжи,баня,шашлыки .и дискач в чайхане на снегу! с салютами по 3 раза за вечер ! Слава Богу там нет не про маски не про коды все как раньше-Уважаю Горцев! И цены на все вменяемые и Красота какой за кардоном я никогда не видел. Альпы отдыхают !
https://disk.yandex.ru/i/zo9Tr7OWvRSFmQ
https://disk.yandex.ru/i/eDEgS9wB1dn_yw
https://disk.yandex.ru/i/kiIakmVgKwp84A
https://disk.yandex.ru/i/IMrFrRwWPfYUWw
Подводник
09.01.2022, 22:56
Класс! Мне дорого кататься на горных лыжах.
Хотя это тоже призма ракурса. Цены на жилье, траты на дорогу смущают и воздерживают от поездки на тот же Архыз.
Вот и приходится винным туризмом заниматься.
С другой стороны можно поехать на Ай-Петри, только снег растаял. Когда-то я в Яхроме катался, так что немного понимаю, чуть-чуть.
Мне дорого кататься на горных лыжах.
Это кажется когда нет снаряги, а когда она есть остается только накопить на скипасы, и жилье, причем жилье можно подобрать вполне по адекватным ценам, распиаренную паляну с туманами и дождями пропускаем в игнор! Снаряжение не обязательно новое можно и вполне БУ подобрать оно вечное! А вот когда его нет то дороговато а прокат +не дай бог повредить потерять:) Зато сколько кайфа! Я пока в лыжах еще как то езжу .но в этом году более 80ти км.ч не давал, А как сниму не могу не нагнуться ни идти нормально толи радикулит толи ущемление. А на танцах тоже пляшется:) https://disk.yandex.ru/i/L0A3TECn-woMHw
Подводник
09.01.2022, 23:08
Ну, если кантоваться то можно и за 100 км/ч перейти:)
Мне подводное снаряжение тоже денег стоит, причем жутких если на нынешний курс переводить больше половины моего дастера выйдет:)
На лыжах это же еще х3. Жена и дочка, а ЗП у меня пока одна. Раньше я бы и не заметил.
если кантоваться то можно и за 100 км/ч перейти
Я как то в поляне до 107.7 разогнался! Видать вес инерцию дает 110кг:) Дочь догнать не может 86 более не разгоняется :)хотя силенок поболее -молодость!!!
Эта вершина раньше в навигаторе обозначалась как смотровая точка. На сегодня она обозначена как вершина и "обзорная площадка" пропала. Здесь летом были люди, которые просили не фотографировать с обрыва. Что-же не будем...
Палатки за собой убрали, а вот мусор остался, по проволоке с датой от хлеба можно предположить что летом здесь не по фотографироваться.
Получается, что гостайна, которую нельзя фотографировать, подвержена сезонной миграции. И когда она покидает место жировки? Известно?
Может сдвинуть отпуск на конец октября? А то, я тут не бывал, кроме автодорог.
Я насчитал 7 вертолетных площадок.
А я глаз не могу оторвать, от забора! Пора уже присваивать второе значение историческому термину "огораживание".
Интересно, им самим-то не противно? Когда они видят это, подлетая на вертолётах.
Подводник
10.01.2022, 06:36
AEN,
Ну… Там же не гостайна, а «учения» и судя по всему на много лет вперед.
Альпинистов летом снимают. По Чертовой лестнице иногда нельзя. На Ильяс-Кая тоже иногда нельзя, но там конечно такого масштаба нет.
По поводу октября. Проволочки я находил от мая до конца октября.
Зимой же этот массив обычно скрыт облаками. Можно конечно предположить, что несознательные туристы очень любят там есть хлеб из новых упаковок.
Странно, что все так жестко. В Пионерском, на Балтике, госрезиденция занимает больше половины города и береговой линии, заборы высоченные. Но перед ней на берегу можно и купаться и ходить, смотреть, фотографировать без проблем. Там вообще променад проложен перед ней.
Местные говорят гости туда регулярно приезжают..
Подводник
10.01.2022, 08:53
Значит гости не те.
Когда идешь к обрыву, а там на тебя с ребенком выходят 3-4 гражданина с калашами и вежливо просят не подходить к обрыву, как-то на хочется искушать судьбу.
И сейчас пройдя по канту, понимаю что моя прогулка по БСТ до Чертовой лестницы - была как на ладони.
А дальше заповедник, а там вне маршрутов находится запрещено.
Неугомонный Ездец
11.01.2022, 11:29
Туристический поезд из Москвы в Крым запустят в феврале (https://www.c-inform.info/news/id/99948?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
https://img.c-inform.info/cache/1/b/poezd_(5).jpg/dw900h500.jpg
Симферополь, 10 января. Крыминформ. Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» запустит новый экскурсионный железнодорожный маршрут «Крымский вояж» с 17 февраля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«Туристический маршрут пройдет через Воронеж, Тамань, Севастополь, Евпаторию, Симферополь, Феодосию, Керчь, Ростов-на-Дону. На каждой из остановок туристам будет предложена разнообразная экскурсионная программа», – говорится в сообщении.
Программа тура по всем указанным городам рассчитана на семь дней. Уточняется, что туристический состав будет отправляться из Москвы с платформы Казанского вокзала каждый четверг в 22.30 и возвращаться в столицу в следующий четверг в 11.25.
Стоимость тура включает проезд, питание, экскурсионную программу и составляет в купейных вагонах от 56 000 тысяч рублей и от 74 000 тысяч рублей в СВ.
Классно и недорого....
Как в круизе....но где то есть подвох,меркую что в экскурсионке...
Классно и недорого....
Как в круизе....но где то есть подвох,меркую что в экскурсионке...
Ключевое там От, в сезон будет полюбому дороже.
Даже если будет 75/с человека в купе, для семьи это 200+ тыс руб, за неделю в поезде :mda:..
Не знаю кому то может не дорого..
При закрытых границах всё прокатит.
Подводник
11.01.2022, 20:30
Цистерну с душем прицепят?
Я вот только вчера из Домбая вернулся лыжи,баня,шашлыки .и дискач в чайхане на снегу! с салютами по 3 раза за вечер ! Слава Богу там нет не про маски не про коды все как раньше-Уважаю Горцев! И цены на все вменяемые и Красота какой за кардоном я никогда не видел. Альпы отдыхают !
https://disk.yandex.ru/i/zo9Tr7OWvRSFmQ
https://disk.yandex.ru/i/eDEgS9wB1dn_yw
https://disk.yandex.ru/i/IMrFrRwWPfYUWw
Посмотрел видео.
Даа, красиво там зимой. Жаль на горных лыжах никто в семье не стоит.
Мы были там только летом.
Цистерну с душем прицепят?
Туда цистерну с коньяком надо цеплять. Иначе не покатит такой тур со всеми остановками, семь дней в паровозе за безумные деньги...)))
Ночью будут переезжать от города к городу.
А днем вперёд по экскурсиям!
Подводник
11.01.2022, 21:40
Туда цистерну с коньяком надо цеплять. Иначе не покатит такой тур со всеми остановками, семь дней в паровозе за безумные деньги...)))
Такой уже есть. До Севера Байкала за 5-6 дней.
Там у меня даже не пьющий знакомый спился. Гроссмейстер!..
В налоговой служил, а там дорога до дома в 2010х еще в счет отпуска не шла.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Да, вот только забыл написать, что из Москвы до Керчи поезд будет идти около полутора суток и обратно, ну может чуть меньше.Поэтому на экскурсии уже останется ок.4-5суток.:sarcastic:
Неверно. Ночью едет- днем экскурсии:) это если как подойти к вопросу.
Я до Крыма иногда задумываюсь над неспешным маршрутом, с ночевками через 300-500 км в интересных местах, как раз чтобы дней 6-7 до Крыма ехать, там потом дней 5 и домой.
Так что их идея не новая, только поезд по городам будет мотыляться, а мне больше природные места интересны.
Но подход не стандартный конечно,большинство интересует максимально быстрый доезд на место и уход в запой до отьезда домой. В случае с поездом действительно из запоя можно вообще не выходить.
В СССР такое было, называлось "поезд Турист", но была и инфраструктура: у таких поездов было свое место где-то на "окраине" вокзала (но с удобным выходом в город), и там же были "бытовые помещения" (весьма капитальные) - с душами, прачечными и прочими необходимыми услугами - бесплатными или за совершенные копейки. Сомневаюсь, что эта инфраструктура сохранилась...
Подводник
11.01.2022, 21:55
я уже так на поезде наездился в Крым. Что меня от поездов тошнит. Самое тяжелое последние 2-3 часа, там я просто дурею. Хотя может надо было не в плацкарте кататься. Хотя и веселые моменты были, и с девчонками веселыми доводилось ехать=) А на кануне нового года, вообще фильмы снимать можно и "деды морозы" мимо проезжали своих городов.
Сегодня, решил пойти в парикмахерскую, там у нас стрижка 400р, жена говорит сходи в салон красоты через дорогу.
Я подумал и решил, а пойду схожу, а то наличку лень снимать. Зашел и кофе предложили, и кофем соблазняли, и парикмахер был в декольте открытом, но себе мастера не выбирал, попал к женщине лет 45. Так блин так меня постригла, что я даже согласился голову помыть первый раз в жизни.
Мастер кард -450р...
Мастер кард -450р...
У нас 300 в кэш, самая известная цирюльня в райцентре... :smile:
Подводник
11.01.2022, 22:16
Ну я поспешил. 15 января вернется короновирус с каникул и наши парикмахерские, рестораны и ТЦ начнут требовать вновь QR. Но это в теории, на практике всё будет конечно иначе.
Я раньше в "город красоты" ходил стричься к узбекам у м.Красногвардейская за 150р
Узбек с моно-бровью, Аршаном вроде звали, хорошо стриг, название только не помню. Вроде "Парикмахерская номер 1", в одном здание с "Южным двориком". Внизу еще автошкола.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
У нас 300 в кэш, самая известная цирюльня в райцентре...
Здесь минимум 350 (за полубокс под машинку), о-ля из СССР, с таким же названием.
P.S. Баню огородили... Ту которую ВВП обещал кому-то восстановить в 2014-2015 году на горячей линии.
С настороженностью и интересом наблюдаю.
15 января вернется короновирус с каникул и наши парикмахерские, рестораны и ТЦ начнут требовать вновь QR.
Нам проще. У нас он каждый раз витает где-то... в СМИ и указах губернатора. )))
Квадратики только в Смоленске бывают нужны в некоторых местах.
Подводник
11.01.2022, 22:27
Ну "лысым" в этом плане проще, жена научилась эл.машинкой почти под ноль, потом края подправляет и усё.7 минут всего делов то.:sarcastic:
Еще немного и я пополню ваши ряды и буду стричься как панк под "нуль":preved:
Подводник
12.01.2022, 20:35
Что-то на контрасте на меня напала грусть-тоска.
Дочку отвел на танцы, а там 7 мам с накаченными губами и все покрашены в черный цвет волос. Как их дети отличают я так и не понял. Еще абсолютно все с наращенными ресницами кроме моей жены.
Подводник
12.01.2022, 21:03
Артём, я что-то не понял, тебе за жену так обидно, что она "отстала" от жизни?:sarcastic:
Нет!
Когда я был маленький, все дети ходили в пехорах, потому что выбора не было.
Сейчас выбор есть и я хожу в одежде, которая меня отличает от других.
А здесь тренд, мода или как сказать.
Ресницы у всех нарощены, и эти "задницы бабуина" место губ.
И я не понимаю, может это я "больной", не могут же кругом во круг меня все быть ненормальными?
И к примеру специально сегодня машину поставил на обочину, подумав о других... Поставил её задними колесами на проступившую плиту чтобы с другой стороны машины с низким клиренсом могли проехать.
Выхожу проезд этот, напротив меня (который кстати еще является выездом с территории) - перекрыла барышня, а между моей машиной и этой застрял седан с девочкой за рулем, ибо колесо переднее в воздухе.:mda:
Так наорала на меня, за то что я припарковался и она не проехала. Хотя с мой стороны высота плиты еще больше. Аж обидно что-то стало. Я расстроился, сел и уехал, а хотел же помочь...
И всем хорош Севастополь, маленький провинциальный городок.
А самый его жирный минус в том что люди не умеют парковаться. Поголовные раскоряки на дороге, в Москве такого нет.
Вот меня спрашивают во дворе почему я так прижимаюсь к столбу. Я объясняю что с другой стороны я не выхожу и рядом со мной может встать другая машина. И она становится, приезжает парнишка и его отец, они магазин держат. И мы как-то договорились, они меня могут перекрывать как угодно, если что выпустят.
Летом постоянно брошенные машины, им же очень надо и пофиг что из-за таких ты даже не часы теряешь, а здесь фиг эвакуатор приедет...
Понимаешь меня? Грустно мне что взаимоуважения всё меньше, культуры вождения и парковки. Вожу то я так с гулькин нос 11 лет всего-то, а и то замечаю динамику.
а там 7 мам с накаченными губами
http://images.vfl.ru/ii/1642010748/d68bedff/37507629_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d68bedff37507629.html)
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Подводник
12.01.2022, 21:07
Ky6uk, Это блондинки и ресницы маленькие...
Мода была во все времена.
Сейчас, что делать и как жить молодым мамам и не только мамам, говорит инстаграмм. Основная ценность там да и не только в инсте конечно, это потребление.
Поэтому все так.
http://images.vfl.ru/ii/1642010748/d68bedff/37507629_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d68bedff37507629.html)
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Игорь, надеюсь это не клиентки Логан-гаража?:rofl::wink:
Подводник
12.01.2022, 21:39
Игорь, надеюсь это не клиентки Логан-гаража?
Такие обычно немецкий автопром предпочитают.
Такие обычно немецкий автопром предпочитают.
Оо, я я дастишь-фонтастишь!:rofl: :sarcastic:
Жаль на горных лыжах никто в семье не стоит
Так этож никогда не поздно! У меня Отец в 70лет стал, радовался как ребенок.
Как то поехал с нами в кр.Поляну.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
а там 7 мам с накаченными губами
Я вот реально на таких смотрю,в добавок на молодых,этож как нужно себя ненавидетьи быть такими дурами! Называю их силиконом из секс шопа :)
А еще с татушками бывают то ваще жесть!
Неугомонный Ездец
13.01.2022, 09:12
fi1h2RYNZ1I
EnvNhuWj9hQ
Подводник
13.01.2022, 16:47
У нас на Захарова с заврашнего дня запретят парковку. Вот заживем... Все во дворы попрутся.
https://crimea-news.com/other/2021/12/28/875632.html
_YgmqfBxFfM
И куда деваться "бедному крестьянину?":shok:
Подводник
13.01.2022, 18:00
Не знаю. Сейчас не лето, так туда приезжаешь в магазины сходить и то всё заставлено машинами. Обычно не могу припарковаться и уезжаю к дому, а потом ножками иду.
Артём,ну ты как вчера морально пережил вчерашнюю "травму" авто? Небось всю ночь "квасил" на нервах?:sad:
Первая царапина только " серпом по яицам " , а потом " шрамы украшают мужчину "
п.с. Выправление вмятин без покраски - решает кучу проблем.
Подводник
13.01.2022, 20:45
Артём,ну ты как вчера морально пережил вчерашнюю "травму" авто? Небось всю ночь "квасил" на нервах?:sad:
Да, нормально пережил. Особо не парюсь. Выпил я пол бутылочки розового и спать лег. Сегодня правда за обедом гости пришли, я с ними пригубил немного всё-же на работе, но ДР - немного можно.
Вечерком вышел попробовал по совету интернета термоклеем вытянуть - лабуда.
Залез давилкой через технологическое отверстие под резиновой заглушкой и так давил и сяк. Вижу метал играет но не выдавливается, опыта то нет. Короче не идет. Немного краска лопнула.
Короче я успокоился и закрыл машину. Так поезжу, а весной разберемся, на ходовые качества не влияет, а там может машину в раптор/полемочевину оболью, в какой нибудь девичий, чтобы окружающим страшно было, розовый или сиреневый.
Ну всё равно следы эксплуатации же. 222 тысячи 9й год идет.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Первая царапина только " серпом по яицам " , а потом " шрамы украшают мужчину "
п.с. Выправление вмятин без покраски - решает кучу проблем.
У меня царапины есть от веток, ну а как без них, Кавказ, Крым, прочие регионы. Она же не под колпаком стоит.
Так я посмотрел уже нашел вроде интересное место в Севастополе, где выпрямляют без покраски, может съезжу...
Завтра надо в ТЦ, а то сертификаты сгорят=( с 15-го вход по QR обещали вернуть.
Сегодня почувствовал себя евреем. Дочка сказала сама пойдет цветы покупать. Дал ей карту и говорю иди. Выходит с цветами, а деньги не списаны. Зашел, говорю что такое? А мне да какие деньги, так бери...
Ну и для тех кто не видел и не понимает о чем речь:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92789&stc=1&d=1642022696
Камера у меня под накладкой дастер, направлена в низ. в зеркала тоже особо не заметил, а внимание клумба с другой стороны отвлекла.
А вот полка у столба оказалась коварна в общем не увидел я. Фонарь уличного освещения не пострадал так что я со спокойной душой уехал.
Ой, да забудь уже. Если краска треснула, подкрасить и всё, главное чтобы не ржавела.
Я тоже так сдавал задом и о дорожный знак не стандартный, треснул задний фонарь арендного дастера, покорил тогда себя немного, потом забыл. Свою машину тоже коцаю иногда, что поделать, эксплуатация идёт..
Подводник
13.01.2022, 21:44
Я уже забыл! А какой у меня сейчас Каберне-Совиньон…
Эх! Сегодня Москва вызывала, я вроде пока отмазался на фоне короны.
Хочу в море купаться и в поход пойти.
А я сегодня проехался тем Севастополем который даже Артем вряд-ли знает,тот Севастополь который рос от Малахова Кургана...там дома,да не дома,а домишки мне показалось еще с времен первой обороны...да и названы они улицы именами героев ...
Ул Жерве,Силаньева..Там нет новостроя практически,узкие улочки где не разъехатся даже с великом,очень атмосферно...если я б умел так фоткать как Артем..показал бы.
Но хочу постаратся,на выходных возьму фотик и постараюсь своими кривыми пальчиками,передать это атмосферу Севастополя 19го века, не того вельможного на центральной горке...там фот хватает,а рабочей и матроской окраины в период начала Севастополя.
Это Малая Родина,родители 3 года снимали там комнату когда я родился,в домишке(это не перегиб,они действительно низкие и малюсенькие)
Подводник
13.01.2022, 22:55
А я сегодня проехался тем Севастополем который даже Артем вряд-ли знает,тот Севастополь который рос от Малахова Кургана...там дома,да не дома,а домишки мне показалось еще с времен первой обороны...да и названы они улицы именами героев ...
Ул Жерве,Силаньева..Там нет новостроя практически,узкие улочки где не разъехатся даже с великом,очень атмосферно...если я б умел так фоткать как Артем..показал бы.
Бывал я там. С Жидилова заезжал, а потом уходил на второстепенные по делам надо было и выезжал на Малахов и от-туда через ЖД в центр уходил. Если конечно мы про одно и тоже, виды там конечно, да...
Подводник
14.01.2022, 10:04
В Крыму возвращают QR-коды для посещения общественных мест
Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.
Согласно тексту указа, с 17 января в Крыму снова необходимо будет предъявлять QR-коды с информацией о вакцинации и перенесенном заболевании или ПЦР-тест для посещения заведений общественного питания, торговых центров, спа-салонов, фуд-кортов, парикмахерских, саун, бассейнов, театров и кинотеатров.
Также с 17 января запрещено проводить развлекательные мероприятия в заведениях общественного питания.
В конце декабря в связи с резким падением уровня заболеваемости COVID-19 в Крыму смягчили действующие ограничения: в частности, временно отменили необходимость предъявлять QR-коды в общественных местах.
https://news.allcrimea.net/news/2022/1/13/v-krymu-vozvrashajut-QRkody-dlya-posesheniya-obshestvennyh-mest-154849/
Вот так каникулы закончились. Короновирус как по команде возвращается.
Массовое ДТП под Севастополем: столкнулись 13 машин, есть пострадавшие
Читайте на WWW.SEVASTOPOL.KP.RU: https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/4588897/
Вот так каникулы закончились. Короновирус как по команде возвращается.
Что значит "как"?.. Теперь у нас всё будет по команде. И многие этому безумно рады... :smile:
Подводник
14.01.2022, 12:48
Что значит "как"?.. Теперь у нас всё будет по команде. И многие этому безумно рады... :smile:
Да в целом я статистику уже угадываю с предсказанием в +-500 человек. Вангую Москва дойдет до 10-13 тысяч, а затем спад пойдет, аккурат к майским праздникам. Потом все заговорят о победе, начнется лето, а вот в сентябре опять (не снова).
Меня удивляют что в Севастополе рисуют под 100 человек. Это же город с коллективным иммунитетом 94%. Неужели приезжие?
(Риторический, сатирический. если что).
В баню хочу, замерз что-то.
Подводник
16.01.2022, 21:36
Сегодня сходили на Календы-Баир, от неё через памятник партизан к "Чертовой лестнице" по правую и левую сторону.
Многим название ничего не говорит, поэтому без комментариев.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92813&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92814&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92815&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92816&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92817&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92818&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92819&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92820&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92821&stc=1&d=1642358028
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92822&stc=1&d=1642358028
Подводник
16.01.2022, 21:53
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92823&stc=1&d=1642359163
Сегодня шли не спеша. у меня даже было время поваляться и насладится видами за кружечкой вкусного травяного чая, естественного собственное замеса и собственного сбора.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92824&stc=1&d=1642359163
Идеальная лавочка чтобы пить чай любуясь гос. дачами. Летом так не посидеть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92825&stc=1&d=1642359163
Пригодился в этот раз и мультитул, впрочем он часто бывает нужен. Сегодня это был единственны нож, ибо опыт говорит что в ПВД лучше колбасу сразу нарезать, а сырок плавленный лучше ломать. В общем надорвал ноготь, это часто бывает в горах, откусил и напильником шлифанул. Нужно укомплектовать свой набор ножницами. Рваный ноготь, это очень неприятно, до конца похода точно пойдет дальше, задеваешь его обо все и дискомфорт.
(Не реклама, подарен супругой уже много лет назад и постоянно используется, хотя я раньше очень скептически относился и предпочитал "Швейцарский нож").
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92826&stc=1&d=1642359163
На айфоне вновь замерзла старая батарейка. К тому же я не уследил и забыл его зарядить. Мы стараемся закольцовывать маршрут как можем. Сегодня столкнулся с маленькой проблемой, резервный навигатор выдал сюрприз - я загрузил карту Крыма, а карты Севастополь грузится отдельно. В итоге на случай снегопада просто сделал точку где оставил свою машину в селе Подгорное. По пути иногда проставлял точки на случай снегопада. В общем нормально вышел.
Полезная опция посмотреть во сколько зайдет солнце.
Подводник
16.01.2022, 22:24
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92827&stc=1&d=1642361013
Это с развалин средневекового укрепления.
Просматривается гора Ифигения.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92832&stc=1&d=1642361013
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92833&stc=1&d=1642361013
Еще пару видов вниз.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92828&stc=1&d=1642361013
Ифигения гора, под ней красуется 3 вертолетных площадки каскадом.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92829&stc=1&d=1642361013
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92830&stc=1&d=1642361013
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92831&stc=1&d=1642361013
А это туристический стан? Ага, вот такой бардак оставили после себя военные. Они же охраняли эту высоту.
Классно смотреть на листы кровли покрашенных в камуфляж на горе Мердвен-Кая. Это же граница заповедника. По крайней мере в "Заповедном Крыму" даже маршрут есть - "Чертова лестница".
https://yandex.ru/maps/?ll=33.857665%2C44.422029&mode=usermaps&um=constructor%3Ac25a9385528e667fbe26b2b285225136e e2818e21915ec0be55b13e1993581fc&z=15
https://zapovedcrimea.ru/yaltinskiy-routes
В целом Кильсе-Бурун в заповеднике. И вот что получается простому смертному туда просто тай пойти нельзя без штрафа, так как маршрута нет. Но всё лето там стоят непонятные люди, которые не пускают к обрыву, при этом мусорят и жгут костры.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92838&stc=1&d=1642362752
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92835&stc=1&d=1642361013
Памятник партизан, я его много раз фотографировал, в этот раз вот такой в снегу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92834&stc=1&d=1642361013
Информационный щит про партизан.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92836&stc=1&d=1642361013
Для тех кто хочет почитать информационный щит на БСТ (Большая Севастопольская Тропа).
Подводник
17.01.2022, 12:16
Минералогическую тематику продолжать?
Собственно, то немного что было найдено в этом 2022 году.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92839&stc=1&d=1642410940
Минералогическую тематику продолжать?
Конечно! Это очень интересно!
Подводник
18.01.2022, 13:05
Попробовал сделать несколько фотографий минералов. Чтобы Крымские не терялись на фоне других решил отдельно их в группу внести.
Так как фотографий уже много на этой странице, все под спойлером.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92853&stc=1&d=1642500308
Порфирит. Лисья бухта. (грубо говоря множество мелких агатов и халцедонов в вулканической породе).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92854&stc=1&d=1642500308
Моховой агат. Кача.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92855&stc=1&d=1642500308
Черноморит. Лисья бухта.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92856&stc=1&d=1642500308
Моховой сердолик. Кача.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92857&stc=1&d=1642500308
Халцедон в породе. Лисья.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92858&stc=1&d=1642500308
Сердолик в породе. Лисья.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92859&stc=1&d=1642500976
Слегка полированная галька яшмы.
Крым. Вроде Фиолент, но я уже не помню.
Подводник
18.01.2022, 13:18
А чем срезы делались?
Отрезной алмазный диск с водой, затем шлифовка полировка на алмазных шайбах, алмазных "черепашках", алмазных пастах.
Но резал и полировал не я. У меня терпения не хватает=)
Отрезной алмазный диск с водой, затем шлифовка полировка на алмазных шайбах, алмазных "черепашках", алмазных пастах.
Но резал и полировал не я. У меня терпения не хватает=)
Да, кропотливая работа..))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot