Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Эх если верить прессе и телеку, то сегодня самый лучший день, лучше чем вчера, но хуже чем завтра.
Ура получается?
Это к чему? Или ты не доволен, что ты в ВЕЛИКОЙ РОССИИ? Или прихохлах лучше было?
Я очень рад, ведь сегодня самый лучший день , я в России и 488% дают повод быть счастливым.
А ты доволен? Или может тебе при Брежневе было лучше?
просто тоже не понял к чему ты.
Я просто прокомментировал посто Артема, прочитав его ссылку там, все кстати в сотнях процентов, 488 % это так то в ПЯТЬ раз, почему это не может быть лучшим днём,
Вот прикинь тебе сегодня бы зарплату увеличили на 488%? Ты бы тоже ходил с кислой вывеской и всех спрашиваясь чем они недовольны?
Добрее надо быть к соотечественникам.
Мне в России всегда хорошо было.
А мне хорошо везде. А Рязань это или Акапулько,вообще без разницы.
А зря, Родина она одна, поэтому и спрашивал, хотя мне в отношении тебя уже дааавно все понятно было типа наш чел., не ждун..пАтриотс, да и знакомые силовики характеризовали " положительно".....)))))
Ну привет им передавай.
А Родина у меня Севастополь и точка.
Неугомонный Ездец
16.03.2024, 04:05
cGkBkWxyZaE
Ну привет им передавай.А Родина у меня Севастополь и точка.
https://a.d-cd.net/6f3f7c04k472-1920.jpg
Как ты думаешь? это интересно матросам и офицерам на Черноморском флоте?
А скажика ты такое морпехам тихокеанского флота под Херсоном, добровольцу из Красноярска под Донецком... или в ИнтерБригаде "ПЯТНАШКА " на Южном направлении защищающий в том числе Крым...
https://sun6-23.userapi.com/impf/cFdyb7OCG4aWRplKyabXPu_kD9a64D1pdXzZQg/He6_INWaLoM.jpg?size=956x958&quality=96&sign=ee1158fddcfffc63ac15a968f2adcbbe&c_uniq_tag=DIOLYr-K3FnPPulhn6ZyYbEr-WPNbwqZcgkua7oT5Q4&type=album
А тов. Лукашенко сказал, что у нас Родина от Бреста до Петропавловска-Камчатский... а он-то всю жисть был многополярным - хатаскрайником)))
Неугомонный Ездец, Любовь к Родине Священнна!
А любовь к тому чтобы ввынюхивать,выискавать, как Родину любят окружающие сограждпне и правильно ли они ее любят,это патология.
А тов. Лукашенко сказал, что у нас Родина от Бреста до Петропавловска-Камчатский... а он-то всю жисть был многополярным - хатаскрайником)))
Нам бы такого хатаскрайника в премьеры, да лет 20 назад.
Глядишь, к сегодняшнему дню и самолёты гражданские были, и не пришлось бы во многих отраслях падать ниц перед китайцами...
ну летать на Белазах.....такое.:rofl:
Но если всем эта идея нравится...то я ЗА....
Конечно
Всенепременно.
Неугомонный Ездец
17.03.2024, 07:00
Нам бы такого хатаскрайника в премьеры, да лет 20 назад.
Глядишь, к сегодняшнему дню и самолёты гражданские были, и не пришлось бы во многих отраслях падать ниц перед китайцами...
не та тема... но поржал...))))
боюсь что ничего бы не было... кроме... не буду писать... что б не навлечь на форум лишние проблемы.... но по вопросам будет понятно о чем речь
куда люди бегут из республики и почему?
почему закрываются заводы? не открываются новые?
почему республика постоянно берет у РФ кредиты и не отдает?
почему предприниматели уезжают в РФ и другие страны?
могу продолжать бесконечно...
Ни чего хорошего я там не вижу... только болтовню...
не та тема... но поржал...))))
А уж я как поржал...
куда люди бегут из республики и почему?
Это ты про РФ? Да откуда ж я знаю...
Давеча вон, на Верхнем Ларсе аж пробка была...
А за 30 лет сколько поубежало... у-у-у...
почему закрываются заводы? не открываются новые?
Опять про РФ... А я про РБ говорил...
Тысячи заводов позакрывалось. В одной Москве только убиты сколько огромных предприятий, посчитай - всплакнёшь...
ЗиЛ, Москвич, ТМЗ, Серп и Молот, Орджоникидзе станкостроительный, завод "Динамо" электротехнический...
Крупнейшие предприятия отраслевые БЫЛИ...
А что открылось? Китайские отвёрки на полтора таджика рабочих?..
Но в РБ Батька ключевые предприятия отстоял.
И МЗКТ, МАЗ, НАФТАН, МТЗ, Беларуськалий, не отдал ни западным хорькам, ни нашему жулью жирному.
Вот такая "многовекторность"...
почему предприниматели уезжают в РФ и другие страны?
Потому же, почему уезжают из РФ - ищут где глубже...
И, кстати, может быть пояснишь, почему у в великой морской державы РФ, крупнейшее рыболовецкое и рыбоперерабатывающее предприятие с собственным траловым флотом - белорусское?.. А?..
Настолько крупное и хорошо организованное, что продукцию этого предприятия можно найти в каждом магазине РФ, даже в самой захудалой дыре...
почему республика постоянно берет у РФ кредиты и не отдает?
Потому что для РФ это гораздо выгоднее, чем второй Белгород, но уже всего в 400км от Москвы.
могу продолжать бесконечно...
Аналогично...
Если кто-то чего-то не видит, то это вовсе не значит, что чего-то нет. :smile:
Неугомонный Ездец
17.03.2024, 14:43
В Севастополе построили самый большой российский парусный катамаран (https://sdelanounas.ru/blogs/158475/)
https://sdelanounas.ru/i/a/s/5/aS5pbWd1ci5jb20vOFd0UDFtRy5qcGVnP19faWQ9MTU4NDc1.j pg
Это ты про РФ?
ну ты сравнил)))
0rHjakawG8M
Неугомонный Ездец, рискну предположить что про скат это просто реклама ресурса и телеграмм канала,интернет ничего не знает об этом проекте.
Я думаю что это фейк. А таскать фейки на этот ресурс это зашквар.
или нет?
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
А вот тут соглашусь,ед чем хорошо пользуется Беларусь, это своим географическим положением,окна в России в Европу,вернее раньше пользовалась....
А сейчас Беларусь полностью утратила суверенитет и вангую в ближайшем времени скатится в контрабас-кантри,пойдет по пути Молдовы,где вся жизнь начинается ночью.
А сейчас Беларусь полностью утратила суверенитет и вангую в ближайшем времени скатится в контрабас-кантри,пойдет по пути Молдовы,где вся жизнь начинается ночью.
Вот ты сравнил жопу с пальцем... ))
Молдова ничего кроме винишка не производила, ещё со времён СССР.
И она сейчас вообще нахрен никому не нужна, с учётом её географического положения. ))
Ну разве что румынам, бесхозные тушки в рабство загнать.
Молдова ничего кроме винишка не производила, ещё со времён СССР.
И она сейчас вообще нахрен никому не нужна, с учётом её географического положения. ))
Ну разве что румынам, бесхозные тушки в рабство загнать.
Я не могу так четко, как Вы, клеймить население Молдовы....
Уверен Вы никогда там не были,и лопочете то , что в телеке показывают.
Ну то есть ...Не знаю,Но осуждаю.
И наверное так делать правильно.
Я поддерживаю.
Я не могу так четко, как Вы, клеймить население Молдовы....
Но можете население Беларуси, и даже лучше, что прекрасно продемонстрировали предыдущим постом.
Надо же... Какая творческая избирательность... И как прекрасно работает!..
Надо у Вас поучиться, вдруг придётся вступить в дискуссию о Крыме...
я поддерживаю.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
вдруг придётся вступить в дискуссию о Крыме...
Ничего Вам о Крыме не смогу сказать.
Моя Родина,Моя Отчизна - СЕВАСТОПОЛЬ!
10 лет прошло,до сих пор не понимаете разницу Крыма и СЕВАСТОПОЛЯ?
Артем и я - Севастопольцы....а Крымских,на ресурсе нет,ни одного..
Я чисто географически имел ввиду. :smile:
А вы вдруг возбудились как Макрон на вывод войск из Нигера...))
Я чисто географически имел ввиду.
ааа...понятно
И что? прокатило?
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
я если что,начал лайкать всех...ну чтоб быть со всеми.
я если что,начал лайкать всех...ну чтоб быть со всеми.
Тупиковый путь... Я ещё в 1989-м это понял... :pardon:
А что такого было в 89м? Чем он так знаменателен?
мне было 12....
остальных клубных СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ в проекте не было,что там такое Вы узнали?
Что 7 на 9 = 63?
Ну Вы серьезно?))
Да ничего особенного... Просто стало видно на метр вперёд.
Был бы умный, ездил бы сейчас в Майами на Тесле.
Или в Эквадоре на RAM 150, постреливая вверх от восторга.
А так, рядовой русский дурак на Ниве. И даже пистоны не зарегистрированы... :sarcastic: ))
Расслабьтесь, отдыхайте, слушайте хорошее, завтра на работу...))
ihATAtnPRig
Расслабьтесь, отдыхайте, слушайте хорошее, завтра на работу...))
Нет...
Завтра в СЕВАСТОПОЛЕ выходной.
10 лет прошло,пора бы уже и привыкнуть,а реагируете как будто в первый раз.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
очень внимательно отношусь к инфе на ресурсе,главное чтобы без фейков!
Тогда тем более... отдыхайте...
Крым - прекрасное место для отдыха. Души и тела...
XbByxzZ-4dI
Крым - прекрасное место для отдыха. Души и тела...
Ну такое...есть места и по интереснее.
а СЕВАСТОПОЛЬ точно,лучшее место для тех кому Родина не пустой звук.
Возражения есть?
Неугомонный Ездец
18.03.2024, 09:04
https://nashivesti.ru/wp-content/uploads/2024/03/a139b5fa-1459-5053-b627-80a16d651a39.jpg
Моя Родина,Моя Отчизна - СЕВАСТОПОЛЬ!
приветствую-стесняюсь спросить :вы выросли в Севастополе или же в маскве ?Просто у меня мнение что нужно вырасти там где ты считаешь родина,а не просто с денюжкой приехать
Крымских,на ресурсе нет,ни одного..а вот тут я бы не согласился ,. канешна-как бы хоть в настоящее время и живу на севере-но крымчанином ощущать себя не перестаю.Чеснто большой разницы между крымскими и севастопольцами не вижу.может медийной только,я приличный период работал в Севастополе,мне там очень нравилось(наверное молодой патамушто был)хотя лучшим местом для себя считаю Приморский...:У каждого свое мнение drinks:
Про мнения согласен, я своё никому не навязываю, это моя история и и с ней живу.
Но и мне не надо навязывать чьё то мнение ,отличное от моего.
приветствую-стесняюсь спросить :вы выросли в Севастополе или же в маскве ?
Не стесьняйтесь)) я коренной Севастоолец во втором поколении. Я и не уезжал даже надолго,максимум на 8 месяцев,в экспедицию в Антарктиду.
Просто у меня мнение что нужно вырасти там где ты считаешь родина,а не просто с денюжкой приехать
Ну тут сложно сложно,Родина она же мать,если далеко от матери жизнь закинула,она же меньше матерью не станет.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Чеснто большой разницы между крымскими и севастопольцами не вижу
Так ее никто не видит,потому что между крымчанами и севастопольцами разницы нет.
А между Крымом и Севастополем есть,там даже не разница,там пропасть.
Я и не уезжал даже надолго,максимум на 8 месяцев,в экспедицию в Антарктиду.
О, как интересно! Так у нас есть же тема "путешествие клубного флага в Антарктиду"
https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1904&highlight=%E0%ED%F2%E0%F0%EA%F2%E8%E4%E0
Я и не уезжал даже надолго,максимум на 8 месяцев,в экспедицию в Антарктиду.
О, как интересно! Так у нас есть же тема "путешествие клубного флага в Антарктиду"
https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1904&highlight=%E0%ED%F2%E0%F0%EA%F2%E8%E4%E0
Неугомонный Ездец
18.03.2024, 17:06
В Евпатории открыли обновлённую набережную имени Терешковой (https://sdelanounas.ru/blogs/158437/)
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhdmVsY3JpbWVhLmNvbS9pbWFnZXMvMzE3LzY2LzMxNzY2ND YuanBnP19faWQ9MTU4NDM3.jpg
ну наконец-то.....бардак 10ти летний там заколобал.
Прикольно,не видел этой темы,почитал,
я был чуть раньше в 04 и 05 году,2 раза по 8 месяцев,наверное этого ресурса еще не было. Скажу честно в телеке именно тогда разочаровался,инета же не было тогда в нашей юности,инфу о мире откуда черпали? Конечно от Сенкевича и Клуба Путешественников,а откуда еще...
Так вот там все не так,вообще все)) И айсберги вообще некрасивые,вообще:search: И пингвины ну настолько неприятные на вид,что ахреневаешь,по телеку этож были как котики))
Вообще нет.
В целом унылый регион,как Таганрог. Взял фотоальбом,хотел показать,а там скука ,без объяснения не поймешь ,что и к чему.
В целом унылый регион ,как Таганрог
Почему Таганрог унылый? ,Шикарный город ,завтра туда по работе, да бывают проблемы типа дороги вовремя не лотаются ! Но зато Город с Большой Историей!
У каждого свое, мне, например Саратов прям брр
Неугомонный Ездец
19.03.2024, 05:03
Восстановлена железная дорога от Ростова-на-Дону до Бердянска (https://sdelanounas.ru/blogs/158511/)
Новый путь через Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой позволит сократить дорогу из Ростовской области в Крым на 200 км.https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzEvNjE0MTcxMDc5ND MyM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTg1MTE=.jpg
Подводник
19.03.2024, 08:50
А мне Москва ранней-весной. Кругом одно говно подснежное собачье. Идешь в спальном районе и прям бррр. Но в центре нормально, только мраморная крошка хрустит=)
Но зато Город с Большой Историей!
Это популисткий лозунг)) У всех городов большая история, но не у всех есть унылое настоящее и туманное будущее. А там именно так
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Подводник, зато есть снег, хоть и с говном)) а тут снег был за зиму один вечер)) и то мокрый, не зима , а оскорбление
Подводник
19.03.2024, 11:09
Это популисткий лозунг)) У всех городов большая история, но не у всех есть унылое настоящее и туманное будущее. А там именно так
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Подводник, зато есть снег, хоть и с говном)) а тут снег был за зиму один вечер)) и то мокрый, не зима , а оскорбление
Ой, что ты гонишь=) Мы с дочкой в Каче снеговик лепили, в другой день лепили на Учкуевке. А еще когда на Алимову не смогли пройти из-за веток в снегу еще там на обочине слепили. Так что в общей сложности снег был дней 5 точно. А еще снегопадище был, я как раз с Орлиного ехал спустившись с Бечку.
Неделя снега наберется=) А большего и не надо.
Неугомонный Ездец
19.03.2024, 11:37
Крым. Как это было. Документальный фильм (https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/krym-kak-eto-bylo-dokumentalnyy-film)
История двух недель, которые потрясли мир и получили название Крымской весны.
Я уже в Саратов не хочу)))
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Неделя снега наберется=) А большего и не надо.
Недели не наберется ....не гони)) таяло быстро. Мороза как такового не было зимой.
Зимняя резина,не понадобилась...с 2015,пробег на зимке,тыща ,может полторы..
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Крым. Как это было. Документальный фильм (https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/krym-kak-eto-bylo-dokumentalnyy-film)
Лично я считаю,что такие фильмы надо снимать после того как исчезнут фантомные боли у чиновников всех рангов по этому поводу....уже 10 лет слышу,про тяжелое наследие Украины....что все из-за этого.
И даже то что не из-за этого,все равно из-за этого....
Это нытье уже порядком заколебало. Сколько оно продлится еще? ну лет 10 еще точно...может и больше.
Вот когда это закончится,вот тогда и надо снимать фильмы,у которых гипотетически есть шансы стать шедеврами.
Помните Фильм Пиманова Крым? Кто честно на нем кайфанул и признает его шедевром,ну хотя бы как В Бой Идут Одни Старики?
Подводник
19.03.2024, 17:01
Зимняя резина,не понадобилась...с 2015,пробег на зимке,тыща ,может полторы..
Мне понадобилась.
1. Зимняя резина лучше воду отводит. А дождей было достаточно.
2. С того же Бечку возвращался. ЮБК стала льдом зеркальным. Аварий было много. Я осторожничал и обочину цепляя передвигался. На Сапун-гору без зимней, даже в 4х4 не зашел бы. А во "Владивосток" играть как большие внедорожники на МТ я не хотел.
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Недели не наберется ....не гони)
В Севастополе наверное да. А вот Бахчисарай, Симферополь думаю как раз неделька будет.
В Севастополе наверное да.
100%
А вот Бахчисарай, Симферополь думаю как раз неделька будет.
Это соседний регион,у них может быть.
Неугомонный Ездец
21.03.2024, 09:01
В севастопольской школе № 37 открыли новый корпус (https://sdelanounas.ru/blogs/158554/)
https://sdelanounas.ru/i/b/2/j/b2J5ZWt0aXYucHJlc3Mvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9zdH lsZXMvYXJ0aWNsZS1kZXRhaWwvcHVibGljL25ld3NpbS9zaGtv bGEtMzctMi5qcGc_X19pZD0xNTg1NTQmaXRvaz13MnBOWXN3ZQ ==.jpg
Подводник
21.03.2024, 10:02
Я всё думал, откуда Макс все эти новости берет. Читает ленту "Сделано у нас".
Неугомонный Ездец
21.03.2024, 14:37
Стартовали железнодорожные грузоперевозки между Ростовской областью и Крымом через новые регионы (https://sdelanounas.ru/blogs/158565/)
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1ldGFsaW5mby5ydS9ydS9uZXdzLzE1OTIxOF9iaWcuan BnP19faWQ9MTU4NTY1.jpg
Подводник
21.03.2024, 14:43
Что прям построили уже?
Там фейков половина....но за 37 школу скажу точно,не фейк,школу увеличили...
Моя супруга эту школу оканчивала...нормальная школа была советского проекта,как у Вас всех...но территория была огромная,вот там и построили новый корпус...стадиона с беговыми дорожками на 200м и 4х полей волейбола-баскетбола нет...
Но они возможно были избыточными. Я не знаю.
Неугомонный Ездец
22.03.2024, 14:58
VjB4PPxtgPk
Фигня...их прогнозы на завтра еще более менее,на послезавтра вообще не работают.
А так да,в Севастополе дубак реально +7,холоднющий ветер,аж сопли замерзают.
Холодно...
очень.
Так ещё не хренячило никогда…
Подводник
23.03.2024, 23:46
Ждем утра.
Такого трандеца, не было ещё…
Подводник
24.03.2024, 00:02
Я в поезде встал. Мне от сюда не видно.
Но по телеге нагнетают. Дождемся официальной..
Кончилось вроде.. заводи паравоз
Подводник
24.03.2024, 00:13
У нас в поезде панику люди разносят. Истерики у женщин, некоторые выйти желают.
Пусть не ссут в компот.
Там повар ноги моет….
Но, работу мне походу прийдется искать новую…
Нужен кому молодой и перспективный?
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
Подводник, женщины хоть симпатичные?
Подводник
24.03.2024, 09:39
Ну так шашку надо было точить!
Мне здесь в попутчицы дикая обезьяна попалась.
Короче я не выдержал и купил другое место.
А так вчера даже все ножи убрал подальше в багаж. А то вдруг меня бы Сюткин покусал.
Пока всё точно по расписанию.
Можно прям в поезде купить другое место?
Подводник
24.03.2024, 12:45
Можно прям в поезде купить другое место?
Если оно свободно да. Прям с телефона. Я купил себе купе верхнее и перешел в Краснодаре.
На катере уже прокатился. Со слов губернатора единственный что со стеклом остался и сейчас работает.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Итого 6200 плацкарт и 3500 купе.
Ну губернатор врать не станет...он еще говорил что в 2021 катера будут новые.
Ты на новом ехал?
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Если оно свободно да. Прям с телефона.
Цивилизация....,дали мужское купэ ?
Артем, а где ты такие бесплатные цены берешь? поделись ресурсом.
Подводник
25.03.2024, 09:23
Угу. Даже войны почему-то все на туту.ру берут.
Grandtrain - приложение даже есть на яблоко.
В нем удобно покупать и в случае чего сдавать билеты.
Буквально в пару кликов и пассажир забит от того очень быстро покупаю.
На tutu удобно подписку оставлять на уведомление о сданом билете.
Можно и на сайте купить:
https://grandtrain.ru/
И расписание посмотреть:)
https://grandtrain.ru/raspisanie/092m-moskva-sevastopol/?ysclid=ltyvvamvu1778889973
Севастопольский каждый день ходит. Но мне попался старый вагон в плацкарте. Он был единственный старый.
И с 1 по 4 вагоны обычно предназначены «с животными».
Женские вроде как тоже есть вагоны, но я не видел и говорят мужиков туда не пускают.
Крым Светлое в реторане 280р.
Борщ аппетитно выглядит, но я с другом ехал, он не хотел пробовать. И я не стал.
посмотрел...там везде Москва Севастополь с пересадкой в Краснодаре
Подводник
25.03.2024, 15:09
посмотрел...там везде Москва Севастополь с пересадкой в Краснодаре
Почем? Потому что на Симферополь билетом много. Севастопольский многие заранее покупают Москва-Ростов и еще больше Москва-Краснодар. Загрузка на этих направлениях полная. Затем поезд едет свободнее.
Билетов на Симферополь больше, но они и через Краснодар не идут...
нефига не понял...
Дай ресурс где можно купить билет Москва-Севастополь....прямой.
за 6300 как ты пишешь.
Подводник
25.03.2024, 21:41
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95761&stc=1&d=1711392081
Вот, я же писал выше. В марте я брал плац за 6100-6200, в начале месяца был билет что я сдал за 4150. Сейчас на апрель вон. И купе в районе 8, это кстати дешевле 2х этажного "суперпоезда"
Ясно,спасибо...поглядел,сделал вывод что нижние места удален РЖД))
Ни на одну дату их нет.
С чем это связано? Распродают задорого ближе к датам?
Подводник
26.03.2024, 20:09
Я нижнее место не смог купить на Севастопольский за 3 недели.
Последний раз нижнее покупал за 40 дней. Спрос огромный, сметают быстро.
Москва-Симферополь вот там с билетами получше.
Я нижнее место не смог купить на Севастопольский за 3 недели.
Ну ты то молодой,переживешь...а нам тут всем за 50))
Подводник
27.03.2024, 21:24
Я даже не знаю как комментировать.
да и не нужно,50 перевалишь,понимание прийдет само)))
Я просто представляю.как карабкюсь на 2 ярус и у меня отключаются ноги))
Или вот для понимания...есть автобусы МОСКВА-СЕВАСТОПОЛЬ...я тоже сначала не верил ,но они есть,кто бы хотел на автобусе 2ку км дать за 30 часов?
и недорого ,3200 просят.
ЯП не смог,меня бы скорая еще в Ростове бы выгрузила))
+23 валит,первый раз сегодня целый день в футболке...
Весна пришла! Есть мысль открыть завтра купальный сезон.
Но довольно теплый и дождливый март,принет другую беду...клещей просто трандец.
Подводник
30.03.2024, 21:46
Я в пятницу взял отгул, у меня переработок несчесть.
Судак-Морское-Коктебель.
В Севастополе было 21. В Грушевке 25. Судак +16.
Сегодня проснулись позавтракали. Сгоняли на Звездопад воспоминаний, Орджоникидзе. От туда пешком по хребту до Тихой и обратно. Затем Феодосия. Снова Коктебель. Вино на пляже на закате.
Завтра вновь маршрут и путь домой.
Купался вчера в купели, на роднике что выше по ушелью Междуречья.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Резина зимняя. Некомфортно. Буду менять по возвращению. На неделе на лето перекину. Пивка возьму и не спеша во дворе вечером думаю справлюсь.
Но это если ВТ мешать не будет.
От парашютиста я даже сигарету закурил. Но это кто понял про что я.
От парашютиста я даже сигарету закурил. Но это кто понял про что я.
Курить надо начинать нормально,или не начинать.
Я например не знаю о чем ты и тебе советую забыть.
П.С Ну и целом есть такое мнение,когда ты в Москве - все спокойно...:mda:.Когда ты на лыжах сюда или тут...какие то перепетии прямо обрушиваются:rofl:
Сходи в церковь)
Подводник
30.03.2024, 22:04
Да привидится. То русалки мерещатся.
«Пока тебе обезьяны мерещатся. Зверь уходит!»:)
Подводник, Погнали купальный сезон откроем,прямо в Любимовке или на Толстяке или где рядом)) На Немецкой?
Подводник
31.03.2024, 09:01
Я его не закрывал. Пока еще в Коктебели..
Подводник
31.03.2024, 22:15
Обгорел. 2 раза купался. Даже ребенок залез. Рыбу ловить пробовал. Саргана… Но видно не время еще. Только лобан из воды вылетал. Но он на пилькер не пойдет.
Подводник
01.04.2024, 11:03
Фотографий природы весенней? Кто-то хочет?
Если хотя бы два желающих найдутся, тогда замочусь - проявлю "фотопленку".
Хорошие фотографии никогда не бывают лишними :ok:
КанЭшна хАчу!.. :smile:
Подводник
01.04.2024, 13:03
В этот раз я как-то мало кадров сделал. Мы просто отдыхали. Небольшой маршрут по горам. От Орджоникидзе до Тихой бухты. Можно было бы до Коктебели, но потом на такси за машиной, да и что мы там не видели (участок Тихая-Коктбель).
Набережную закрыли, какую-то громадную реконструкцию готовят. Возможно фотографиями с телефона дополню.
https://i.ibb.co/8sjfNZJ/DSC-3377.jpg (https://ibb.co/bmrCQ9x)
Единственный кадр. От Тавриды Арт, со стороны Меганома. (Людно очень, мы поехали дальше).
https://i.ibb.co/FX4CVN1/DSC-3312.jpg (https://ibb.co/tzpFXk6)
Дорога к роднику, по руслу реки.
https://i.ibb.co/Tr73f2b/DSC-3317.jpg (https://ibb.co/25C49hs)С
Родник и купель.
https://i.ibb.co/hXSRKQP/DSC-3322.jpg (https://ibb.co/N1M6LD8)
Дорога от Родника идет дальше в горы и за поворотом снова идет по руслу реки в неком ущелье.
https://i.ibb.co/QX7cK8s/DSC-3325.jpg (https://ibb.co/g6b7Rvs)
Соляное озеро у подножья скалы-горы Клеменьева
https://i.ibb.co/R0KRzB3/DSC-3326.jpg (https://ibb.co/r6hD4cx)
Цветок, название мне неизвестно. Возможно желтый дикий пион, по крайней мере похож.
https://i.ibb.co/hFQR1Vh/DSC-3330.jpg (https://ibb.co/Ldjzh1b)
Звездопад Воспоминай
https://i.ibb.co/tpS4z20/DSC-3346.jpg (https://ibb.co/TMZk10Q)
Вид на Меганом, Карадаг. (Тропа Воложина уходит вверх).
https://i.ibb.co/9sFhfbx/DSC-3356.jpg (https://ibb.co/HnWCMtc)
Пейзаж...
https://i.ibb.co/dbzV8v2/DSC-3359.jpg (https://ibb.co/mvM2fKq)
Оржоникидзе.
https://i.ibb.co/FWtGxMP/DSC-3369.jpg (https://ibb.co/7zF7Y59)
Вид на Тихую бухту. мыс. Хамелион. Коктебель, Карадаг, на заднем плане слева - Меганом.
https://i.ibb.co/G5cQ4CS/DSC-3372.jpg (https://ibb.co/NyZ2dWB)
Карадаг. Около дельфинария. Мы шли на пляж искать что-нибудь интересное в виде камней агатов и т.д.
https://i.ibb.co/Vqn3CqY/DSC-3376.jpg (https://ibb.co/71Mbp1t)
Пирс с рыбаками.
О чем вопрос?
С удовольствием посмотрим!
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
С удовольствием посмотрел фото.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:drinks:
Подводник, Красава!
Слушайте,а правду говорят ,что в Подмосковье еще снег лежит?
Подводник, Красава!
Слушайте, а правду говорят ,что в Подмосковье еще снег лежит?
у меня вчера на да даче под забором метр был.
на грядках около 20
Круто!..ЯП тоже так хотел.
Подводник, Красава!
Слушайте,а правду говорят ,что в Подмосковье еще снег лежит?
Лежит, лежит!
Вчера брат прислал.
https://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95765&d=1711990261
Охренеть, у нас в лесах даже меньше...
этож половодье будет,мама не горюй?
Подводник
02.04.2024, 10:46
У нас тоже верхушки гор в снегу. Реки текут ого-го. Главный хребет красивый. Но быстро конечно растает. Надо на Ат-Баш что-ли сходить..
Реки текут ого-го.
Это да...даже Козырек как Ниагара почти)) Севастополь и его окресности вообще весной особенно прекрасны!!!
Подводник
03.04.2024, 17:53
что-то прям захотелось прогуляться к гроту. Забыл название, за Козырьком который.
Фатьма-Коба.
Ждем фото!
Севастополь это не только бухта и побережье,это еще и стоянки древнего человека!
Неугомонный Ездец
05.04.2024, 13:52
Rb06oIgBsRM
Подводник
05.04.2024, 20:55
Колеса я еще при ВТ не менял…
Подводник
05.04.2024, 22:03
https://i.ibb.co/kmh48b3/photo-2024-04-05-21-01-54.jpg (https://ibb.co/VwvgSnH)
https://i.ibb.co/PNmGtPT/photo-2024-04-05-21-01-47.jpg (https://ibb.co/9N8HG1w)
https://i.ibb.co/X7ZDbg2/photo-2024-04-05-21-01-11.jpg (https://ibb.co/qNMCdfy)
https://i.ibb.co/pd37gv5/photo-2024-04-05-21-01-17.jpg (https://ibb.co/7KGfHJL)
https://i.ibb.co/n0F3KMM/photo-2024-04-05-21-00-49.jpg (https://ibb.co/pPSWkjj)
Подводник
06.04.2024, 19:33
https://i.ibb.co/DMy9shR/IMG-2584.jpg (https://ibb.co/Sm8tWb3)
https://i.ibb.co/vQHK3f7/IMG-2567.jpg (https://ibb.co/5n6frCN)
https://i.ibb.co/DLLjN41/IMG-2579.jpg (https://ibb.co/wYY2Tyd)
https://i.ibb.co/6y3B4WC/IMG-2566.jpg (https://ibb.co/yNwS8Qj)
https://i.ibb.co/3Fxd4vw/IMG-2581.jpg (https://ibb.co/QHWQpkZ)
https://i.ibb.co/W5kKpbN/IMG-2580.jpg (https://ibb.co/1Qr2JDY)
https://i.ibb.co/Vqr7s1n/IMG-2578.jpg (https://ibb.co/DRsxZJc)
https://i.ibb.co/wB4pkkJ/IMG-2585.jpg (https://ibb.co/GnRC66s)
https://i.ibb.co/DfqGvqY/IMG-2577.jpg (https://ibb.co/Kx1Nf1D)
https://i.ibb.co/2SKYg1Y/IMG-2571.jpg (https://ibb.co/RNH4zk4)
https://i.ibb.co/hHVfL48/IMG-2572.jpg (https://ibb.co/rMHsFzy)
https://i.ibb.co/0hsSRPj/IMG-2569.jpg (https://ibb.co/gz4pLsM)
https://i.ibb.co/JQcLwgh/IMG-2583.jpg (https://ibb.co/160VtjS)
https://i.ibb.co/hy8YM58/IMG-2582.jpg (https://ibb.co/t4CLhfC)
https://i.ibb.co/bPF9VVq/IMG-2588.jpg (https://ibb.co/L8r7yyb)
https://i.ibb.co/dkGWqx8/IMG-2589.jpg (https://ibb.co/HGnFs35)
В этом году 80летие Освобождения Севастополя от фашистов...До Великой Победы был еще ровно 1 год.
Очень символично.
Подводник
06.04.2024, 20:42
Я с этой жарой решил что уже май был. Это хорошо, готовятся надеюсь. Может что-то интересное покажут.
Я сегодня в центре гулял утром, затем еще в районе 13 заехал, так встать не где, все машинами забито. Тюльпаны все смотрят, ходят на Приморском как на проспекте 9 мая.
Завтра хочется в поход - жирок растрясти.
Тесть говорит в прошлую субботу у него у Чертовой Лестницы - лесники проверяли разрешения.
Мне если честно лень платить 200р за 5-10 метров территории заповедника. Регистрацию что-ли себе сделать - бессрочную...
Но там возможно номера придется на машину менять, а мне лень во всё это вникать.
Регистрацию что-ли себе сделать - бессрочную...
Но там возможно номера придется на машину менять, а мне лень во всё это вникать.
Бессрочную это только постоянную сделают. Тогда да, номера, права, и всё такое.
Можешь сделать временную на 5 лет.
Тогда менять ничего не надо, но природных охраняемых территориях будешь считаться как местный.
Подводник
06.04.2024, 21:29
Бессрочную это только постоянную сделают. Тогда да, номера, права, и всё такое.
Можешь сделать временную на 5 лет.
Тогда менять ничего не надо, но природных охраняемых территориях будешь считаться как местный.
Временная типа не котируется для "Заповедного Крыма".
Походу временная постоянная и постоянная разные вещи.
Ну и ладно, вперся мне этот заповедник. Заплачу я по 200р.
"Пропуска для местных жителей — индивидуальные. Ф.И.О. должны совпадать с указанными в паспорте. Пропуск действителен только при предъявлении документа, подтверждающего ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Республике Крым и г.Севастополь."
https://zapovedcrimea.ru
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Сейчас даже типа чтобы на 1-2 недели из школы уехать- бабушку навестить нужно из школы отчислится, а по возвращению обратно "причислится" и обратно в класс берут.
Временная типа не котируется для "Заповедного Крыма".
Ну это ваши местные заморочки скорее всего.
Хрен его знает, сейчас кто как хочет, тот так и это самое...
Сейчас даже типа чтобы на 1-2 недели из школы уехать- бабушку навестить нужно из школы отчислится, а по возвращению обратно "причислится" и обратно в класс берут.
Вообще дичь какая-то...
У нас как раз сейчас младшая в Москве на неделю.
Заявление написал на имя директора в уведомительной форме, и всё.
Подводник
06.04.2024, 22:34
Вообще дичь какая-то...
У нас как раз сейчас младшая в Москве на неделю.
Заявление написал на имя директора в уведомительной форме, и всё.
1- класс у моей. Мы на неё средств и времени не жалеем. Поэтому учится пока хорошо.
Тем не менее собрание было 4 апреля, как раз у меня ДР было. На не всё и сообщили.
Мол один мальчик уехал в Воронеж на 2 недели и не вернулся, там остался.
Поэтому через заявление...
Ны пока прям не собрались, но вообще было бы не плохо так сгонять на 1-2 недели. Хотя, каникулы скоро.
сложно всё у Вас..деньги же не выбрасываете,а платите в бюджет.
1- класс у моей. Мы на неё средств и времени не жалеем. Поэтому учится пока хорошо.
В первом классе хорошо учился даже я... :sarcastic: ))
Хотя средств тогда на это не тратили, а времени ни у кого из родителей не было.
Тут главное не переусердствовать, и желание к учёбе не отбить.
Как определил? В 1м классе оценок то не ставят..
Только Звездочки :smile:
Подводник
06.04.2024, 23:24
сложно всё у Вас..деньги же не выбрасываете,а платите в бюджет.
Ты же сам знаешь где Чертова Лестница. Сам поди знаешь, что на неё нельзя попасть если кто-то где-то отдыхает. Опять же сам должен понимать что там участок то несколько метров если к обрыву подойти. А дойти к ней можно от Байдарской долины, то же Колхозное или от Байдарских (да там вариантов тьма).
Т.Е. Маршрут км 7-11 по Севастопольской территории и пару метров заповедника.
Да и 200р вроде как не жалко, но у меня некий свой взгляд. Платить за это?
https://nakarte.me/#m=16/44.42236/33.85564&l=O
https://zapovedcrimea.ru/yaltinskiy
маршрут их 500м даже нет. А отошел на Мердвед-Кая - штраф. Ибо с тропы сходить нельзя.
А сколько там денег "похоронили" за 2 лавочки?
Вот за Еврейскую тропу даже 500р не жалко. Но не за этот абсурд.
А хотят денег так на Джилы-Су посмотреть тоже 200р. А там сколько от шоссе10-50 метров? Хорошо хоть оптом с Зубцами и Серебряной. Только вот незадача - дорогу вроде как закроют на ремонт.
Интересно с Мрии, когда будет канатка люди тоже будут платить за посещение.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
В первом классе хорошо учился даже я... :sarcastic: ))
Хотя средств тогда на это не тратили, а времени ни у кого из родителей не было.
Тут главное не переусердствовать, и желание к учёбе не отбить.
Желание не отбить- это верно, это правильно. Мне отбили в 10 классе и страна потеряла, возможно, великого инженера. А чувство несправедливости меня до сих пор преследует. Ну, ничего - пережил.
что на неё нельзя попасть если кто-то где-то отдыхает
не знаю о чем ты:rofl:
страна потеряла, возможно, великого инженера.
Гидролога?
Дело не 200 и не 500 руб,дело в том готов ли ты исполнять заноны государства и выполнять свои обязаности как гражданин совершая эти оплаты. Готов- плати,не готов - сиди дома.
Все просто.И это не потому что я такой,законы такие и они обязательны к исполнению.
Ну не получится больше шататся где угодно бесплатно. Поэтому береги Родину- Отдыхай за границей.
Вон Беларусь,Казахстан,Абхазия....ходить не переходить.
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
За 1 минуту оформил себе пропуск в тот заповедник,до конца года.
Все быстро и бесплатно,ну вот реально не понимаю,чем недовольны?
В любом случае все это фигня, скоро Великий день и это важнее, возле нашего дома тоже есть памятное место, хотя в Севастополе оно у каждого Дома, на каждой улице…
Может кому интересно..https://pdr-sev.ru/batarei-postroennye-v-hode-oborony-sevastopolya/batareya-116--705.html
На следующих выходных обновим наш памятник,
Подводник
07.04.2024, 20:16
Я сегодня с семьей по горам набегался. У меня аллергия началась, глаза красные. Вернулся к морю, купил капли, пива, воблы. Подлечусь и завтра расскажу.
воблы
А как же ставридка и луфарик?
Подводник
07.04.2024, 20:35
Организм хотел именно воблы.
Подводник
08.04.2024, 10:44
https://i.ibb.co/vmF1DTB/DSC-3378.jpg (https://ibb.co/FJr6nyW)
https://i.ibb.co/5r6V1kT/DSC-3379.jpg (https://ibb.co/K2XH5D6)
https://i.ibb.co/FK55jpd/DSC-3384.jpg (https://ibb.co/56rrfZJ)
https://i.ibb.co/H2krQvc/DSC-3399-Pano.jpg (https://ibb.co/TTFH5XQ)
https://i.ibb.co/YbFJHKH/DSC-3401.jpg (https://ibb.co/Ws47mdm)
https://i.ibb.co/G0SJ8m2/DSC-3406.jpg (https://ibb.co/HV82bZz)
https://i.ibb.co/hKpN4bY/DSC-3412.jpg (https://ibb.co/XzmPK1Y)
https://i.ibb.co/jDbwRLb/DSC-3419.jpg (https://ibb.co/FzmYVBm)
https://i.ibb.co/pX4N0r2/DSC-3423.jpg (https://ibb.co/YjfJRT2)
https://i.ibb.co/qnqLRdY/DSC-3428-Pano.jpg (https://ibb.co/wLGZKRh)
Конечно в 11-15 часов не лучшее время для фотографий пейзажа. Маршрут в целом был длинный, фонарь я забыл, а так бы мы с удовольствием на балконе амфитеатра с видом на Куйбышево, Соколиное и Главную гряду посидели до заката. Ночью, правда не лучшее время чтобы по лесу бродить=) Местами, в заповедники просматривались остатки снежного покрова.
Неугомонный Ездец
08.04.2024, 12:29
На западе Крыма заканчивается строительство трассы. Дороги Крыма (https://sdelanounas.ru/blogs/158974/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzcvNzc1MTcxMjQ3Nz AxM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTg5NzQ=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5kemVuaW5mcmEucnUvZ2V0LXplbl9kb2MvMjcxOD I4L3B1Yl82NjBlYTk1YmUxOTVhNzNmMGY2NWI4YjZfNjYwZWFh NGNlMTk1YTczZjBmNjVmMjc3L3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNT g5NzQ=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzMvNTM2MTcxMjQ3OD E3NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTg5NzQ=.jpg
Да ну его на фиг,в тех места хлопки ну слишком часто,пляжи перерыты.
А что еще делать на Западе,никаких достопримечательностей нет,там степь,ветер брр...
Море местами классное,но не сейчас.
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 06:40
Да ну его на фиг,в тех места хлопки ну слишком часто,пляжи перерыты.
А что еще делать на Западе,никаких достопримечательностей нет,там степь,ветер брр...
Море местами классное,но не сейчас.
думаю что бы именно такие как вы задавали именно такие вопросы)))))
Вас сложно понять в 5 утра))
Подводник
09.04.2024, 09:56
думаю что бы именно такие как вы задавали именно такие вопросы)))))
Макс, а в чем он не прав?
Море "закрыто". Хлопков отдыхающих боятся как вампиры солнечного света.
Ветра - постоянные, за неким редким исключением.
Обилие насекомых. Около Донузлава полчища божих коровок, саранча, комаров...
Сезон более короткий. Так что единственный плюс это равнина. Передвигаться людям с ограниченными возможностями удобнее чем по склонам той же Алушты.
За одни и те же деньги куда поедите отдыхать? Евпатория, Судак, Севастополь, Алушта?
Думаю что меньше всего людей выберут Евпаторию. Но и знаю людей, которые выбирают именно её, потому что проблема с передвижением.
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 10:45
Макс, а в чем он не прав?
а я написал что он не прав?)))
Это не для нас на данный момент, но потом будем радостно ездить в Евпаторию всё таки все мы... и далее на северо-запад))))
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
Вас сложно понять в 5 утра))
все просто... ждем результата)))
Подводник
09.04.2024, 12:12
Это не для нас на данный момент, но потом будем радостно ездить в Евпаторию всё таки все мы... и далее на северо-запад))))
Так от ответа ушел. И недосказанность про все мы, я тоже не уловил. Но да ладно. Нравится - пожалуйста.
Вон в Анапу тоже толпы ездят. Что там такого, я лично не понимаю.
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 12:48
Так от ответа ушел. И недосказанность про все мы, я тоже не уловил. Но да ладно. Нравится - пожалуйста.
ну многое в стране делается с опережением, в том числе и понимания обывателя)))
Вон в Анапу тоже толпы ездят. Что там такого, я лично не понимаю.
мне тоже больше Новороссийск нравиться, после Евпатории)))
Подводник
09.04.2024, 14:00
ну многое в стране делается с опережением, в том числе и понимания обывателя)))
Без комментариев.
мне тоже больше Новороссийск нравиться, после Евпатории)))
Так и зачем тогда в Евпаторию?
в том числе и понимания обывателя)))
Вы сегодня прям с 5 утра напалмом поливаете,такое ощущение что не ложились))
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Это не для нас на данный момент
Ну почему же? Проезд открыт,нет никаких ограничений,море на месте,лечебной грязи - как грязи)дорога вон какая,красивая....что мешает?
Подводник
09.04.2024, 16:14
Ну почему же? Проезд открыт,нет никаких ограничений,море на месте,лечебной грязи - как грязи)дорога вон какая,красивая....что мешает?
И даже социальные программы работают. У меня вон социальную путевку одноклассница получила. Ребенка поедет лечить. Им Евпатория нравится ибо равнина.
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 16:39
Так и зачем тогда в Евпаторию?
потому что больше нравиться)))
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
с 5 утра напалмом поливаете,такое ощущение что не ложились))
это не рапс что б его так расплескать)))
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Проезд открыт,нет никаких ограничений,море на месте,лечебной грязи - как грязи)дорога вон какая,красивая....что мешает?
отпуск в сентября, грязи не положены, у нас московской хватает)))
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
И даже социальные программы работают. У меня вон социальную путевку одноклассница получила. Ребенка поедет лечить. Им Евпатория нравится ибо равнина.
мне в этом году малый Утриш от работы достался))))
это не рапс что б его так расплескать)))
А понятно...рапс это отсылка к ...ну все поняли.
Вам бы подальше от вышек 5G проживать...
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
мне в этом году малый Утриш от работы достался))))
Посмотрел,там ничего так себе,даже позавидовал...
Мне от работы,досталась только работа))
Ну то есть Крым и Севастополь это не Ваша личная история,Вы нас тут просто подучиваете ?
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 17:52
Вам бы подальше от вышек 5G проживать...
поздно они нас окружилИ)))
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Ну то есть Крым это не Ваша история,
очень люблю Крым, ЮБК, Севастополь и Евпаторию))))
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Вы нас тут просто подучиваете ?
только портить)))
про Евпаторию
до 2030г
Золотые пески: благодаря новой автотрассе в Крыму ожидается туристический бум
https://www.youtube.com/watch?v=67aUVk-9g1g&list=LL
только портить)))
О нефига се...понимаете юмор и иронию? Необычно.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
про Евпаторию
до 2030г
Золотые пески: благодаря новой автотрассе в Крыму ожидается туристический бум
https://www.youtube.com/watch?v=67aUVk-9g1g&list=LL
Ну этож телек...там обманут :sarcastic: или нет?
https://youtu.be/TsxKSaAJ_7M?si=r_snsJANcpY6psCr
Ссылка на ваше видео дата 8 лет
И что это меняет? Формат экрана?
Тому видео...более 8 лет,ну если вам интересно,намного более....
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Ky6uk, Вы меня хотите упрекнуть что видео фейк и его не существовало?
Или о чем базар-вокзал?
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
История в телевизоре бывает и вот такой...неужели удивил?
А прикинь как мы охренели? Тогда....20 лет назад....
Вы меня хотите упрекнуть что видео фейк и его не существовало?
Или о чем базар-вокзал?
А прикинь как мы охренели? Тогда....20 лет назад....
Так на Вы или на ТЫ ?
На Базаре или на Вокзале ?
Определяйтесь.
Неугомонный Ездец
10.04.2024, 10:22
В Севастополе объявлена воздушная тревога (https://t.me/ohsevastopol/10756)
Подводник
10.04.2024, 10:46
В Севастополе объявлена воздушная тревога (https://t.me/ohsevastopol/10756)
Макс, а ты для кого это написал и зачем?
Все кто в Севастополе и так всё прекрасно слышат и даже видят.
Ссылки на телегу тоже вызывают вопросы, вдруг это недружественный канал.
Мы здесь определенным каналам только доверяем. А такой я лично не знаю и не читаю.
Неугомонный Ездец
10.04.2024, 11:39
Макс, а ты для кого это написал и зачем?
Все кто в Севастополе и так всё прекрасно слышат и даже видят.
для всех
Ссылки на телегу тоже вызывают вопросы, вдруг это недружественный канал.
Мы здесь определенным каналам только доверяем. А такой я лично не знаю и не читаю.
я только его и читаю))) фотки Севастополя там красивые выкладывают)))
Подводник
10.04.2024, 11:58
Ой рука-лицо. Весна обострение. Фотки красивые, а репост про ракетную опасность.
Я про то что это может быть вражеский ресурс, я вот подумаю что мне его Сам Макс порекомендовал, подпишусь, решу что он проверенный.
Подводник
10.04.2024, 12:59
Ну и поясню я немного. «В Севастополе объявлена воздушная тревога».
Она по несколько раз на дню может звучать, в том числе от военных.
Гражданская воздушная тревога публикуется прежде всего в канале губернатора.
На другие тревоги горожане внимание стараются не обращать.
Совершенно поддержу Артема,губер у нас нормальный,хладнокровный в порочащих связях замечен не был.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Так на Вы или на ТЫ ?
Даже не знаю.....пересмотрел еще раз Ваше видео.
Вы сами то как Крымский Дубай воспринимаете? Доверяете телеку,что так все и будет?
Я не доверяю. Нет у Запада Крыма потенциала,особенно на круглый год.
Сезон там короткий,климат стремный,ветра сумашедшии,пыляка просто как в пустыне.
Даже не знаю.....пересмотрел еще раз Ваше видео.
Когда определитесь. Дайте знать.
слив защитан.:drinks:
Вы слились. ОК. Как скажете
Ого...
Ну с 5гэ вышками в Москве,надо что-то делать...так мы всех растеряем.
Неугомонный Ездец
10.04.2024, 18:38
Ого...
Ну с 5гэ вышками в Москве,надо что-то делать...так мы всех растеряем.
а что страшно уже? у вас же с конца 2022 стоят)))
Севастополь станет одним из центров микроэлектроники и связи 5G (https://rg.ru/2021/06/08/reg-ufo/sevastopol-stanet-odnim-iz-centrov-mikroelektroniki-i-sviazi-5g.html)
Жители заподозрили установку вышек 5G в Севастополе (https://sevastopol.su/news/zhiteli-zapodozrili-ustanovku-vyshek-5g-v-sevastopole)
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/wide/public/2022-12-23/sevastopol_mobilnaya_svzya_vyshka_stanciya_operato r_telefon.jpg.webp
а что страшно уже?
ну есть немного,ясно море...
А ты как сам?
Неугомонный Ездец
11.04.2024, 06:37
https://school-gvardeyskaya3.ru/wp-content/uploads/2023/04/image11.png
Неугомонный Ездец
11.04.2024, 10:32
В Севастополе завершено строительство двух причалов на Таврической набережной (https://sdelanounas.ru/blogs/159031/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC1uZXdzLmNvbS9pbWcvMjAyNDA0MDUvZmViMm ZhYzNlYTQ4NDFlYWZkYjY1ZjQwYTBjNTYyOWQuanBnP19faWQ9 MTU5MDMx.jpg
Неугомонный Ездец, Что прям можно уже ехать на променад вдоль моря с домашними?
Неугомонный Ездец
11.04.2024, 18:22
Неугомонный Ездец, Что прям можно уже ехать на променад вдоль моря с домашними?
все по желанию
Желание огромное,есть ли возможность? Вы же изучили тему этой новости перед тем друзьям её огласить?
Или просто скопипастили с новостного ресурса и вывалили?
Подводник
12.04.2024, 14:41
Очередь перед Крымским мостом выросла вдвое
https://news.mail.ru/society/60642300/?frommail=1
А куда все поехали? Пятница в Абрау на дегустацию вин?
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
В Севастополе приезжий осквернил Вечный огонь
https://news.mail.ru/incident/60641791/
Здесь разобраться надо. Если человек вдруг решил по пионерске потушить что-то и он псих это одно. А если целенаправлено - на кол посадить.
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Роспотребнадзор: в Крыму зарегистрировано заражение клещевым боррелиозом
https://news.mail.ru/incident/60640370/?frommail=1
Так все клещи уже давно ждут в маках, ждем скорее гостей и жителей города. У них на генном уровне запрограммировано где ждать жертву..
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Под горой Ай-Петри в Крыму пробурили тоннель длиной более 7 километров
https://news.mail.ru/economics/60628691/
Здесь разобраться надо. Если человек вдруг решил по пионерске потушить что-то и он псих это одно. А если целенаправлено - на кол посадить.
Это каким психом надо быть, чтобы такое сотворить? 36 лет, что он про пионеров знает? Как можно мочиться на Вечный Огонь НЕцеленаправлено?
Подводник
12.04.2024, 14:54
Это каким психом надо быть, чтобы такое сотворить? 36 лет, что он про пионеров знает? Как можно мочиться на Вечный Огонь НЕцеленаправлено?
Ну может он под наркотой был, увидел костер и дальше спасал город.
Конечно, навряд ли... Но так хочется верить во что-то хорошее, а не про это - быдло нелюдей.
Меня там не было в тот момент. Этот баклан ржавый зализывал бы Вечный огонь. Он, наверняка АС в этих делах.
слив защитан
Определились/ тесь ?
Ты или Вы... И кому Ты / Вы слился /слились
Мне просто уже НЕ важно.Мне монопенисуально. то есть Поху....ю
Разговаривать дальше, или просто нажать кнопку "УДАЛИТЬ"
п.с. Я не вижу перспективы общения с тобой.
Удиви / я с Вами на Вы.../ но от Вас нет реакции, кроме пустого порожняка :rofl:. С сегодня я на ТЫ с тобой....не благодари..
Тебе со мной на ВЫ, и только шопотом.
Уясни это, раз и на всегда
Далее.
Обьяснять, что КРЫМ ростет, и будет строиться как Москва, как Мориуполь, и прочие города, я так понял тебе не вдамек...
Ж/д дорогу строят . Автодорогу достраивают.
ж/д ветку до Тарканхута собираются построить и построят.
Ибо там все строят и строят... и вон какой построили отель МРИЯ,
стоит ...красивый. и номера поездец как дорого,.и битком...едут люди...
Аэропорт построили... откроется жэ, полюбому, и всёёё народ там, .. а куда..
Туда, где все готово, к приему всех, .. и иностранцев посмотреть на Победу РОССИИ...
и как им пидарасам не удалось нас нагнуть... Так же как ТЫ не веришь в перспективу РОСИИИ и Крыма
че мне еще тебе объяснить ?
Не пиши. Читать твой понос впадлу.
Неугомонный Ездец
13.04.2024, 08:12
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/wide/public/2024-04-11/80-let-osvobozhdeniyu-kryma.jpg.webp
Здесь разобраться надо.
разобраться нужно, причем тщательно, только в одном- кто это делал. а дальше на кол, а потом в дурку без права на выздоровление. и по телеку показывать процесс лечения. что бы даже пьяный больной понимал смысл памятников.
кстати, дурка ведь хорошо помогает в плане профилактики всяких таких проявлений демократических ценностей. и при союзе, и после его распада- некоторые препараты работают отменно- у меня знакомому одного раза хватило съездить, подлечиться)))
Подводник
13.04.2024, 12:37
Я если честно психотерапевтов что-то не очень…
С ними беседовать долго, я когда для ВУ проходил мы 40 минут беседовали, потом чаю испили. Там в коридоре уже очередь собралась приличная. Коллега интересовался, почему я по профилю не стал работать…
Не пиши. Читать твой понос впадлу.
В смысле сейчас не писать? Или вообще.
.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Я не буду комментировать твой спич.
Давай завтра ,ты сегодня готов не готов.
Претензий по существу(ну типа,обманул,кинул,наврал и был пойман) я так понимаю нет,значит вопрос не срочный.
Претензия типа, что пишу не так и не то, что ТЫ хочешь.
Разберемся,мы же сограждане,граждане России.Мы должны понимать друг друга и договариватся.
До завтра!
Да уж, сколько ждунов хохляцких осталось в Крыму,да и на новых землях, даже во власти, пипец, сослуживцы рассказывают....но абсолютно все под наблюдением...время придет...это так, ни к кому , просто инфа для читающих и пишущих, что на самом деле все, абсолютно все, под контролем, уже лет 10- 15...просто уж на мой взгляд, все до сих пор все уж толерантно, я бы патронов не жалел...но у Верховного свой взгляд на проблему...
Ну да...помните как брали Верхний Ларс ?..там да,говорят все были из Крыма,ни одного из Москвы и Смоленска.
А прикиньте сколь осталось ,переобулось и затаилось в ожидании.
Жуть...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
что на самом деле все, абсолютно все, под контролем, уже лет 10- 15..
Это правильно,всё должно быть под контролем.
И все.
Вот и думай, когда пишешь о верхнем ларсе...скоро, скоро....
Ну да...помните как брали Верхний Ларс ?..там да,говорят все были из Крыма,ни одного из Москвы и Смоленска.
А прикиньте сколь осталось , переобулось и затаилось в ожидании.
Жуть...
Это типа подъеб ? Типа только мы Москвичи съебывали через Верхний Ларс что ли, а ты такой гордый крымчанин бежал в сторону украины с ружьем дедовским, или у военкомата в очереди стоял, чтоб Родину РОССИЮ защищать...
И походу ты всех своих ожидающих родственников знаешь. Раз про количество так уверенно заговорил
..там да,говорят все были из Крыма,ни одного из Москвы и Смоленска.
Из Смоленска какой дурак туда попрётся, когда тут в 120 километрах дырявый забор с ЕС...
Так что торпеда твоя мимо прошла... :sarcastic:
А что самое прикольное, товарищи, которые служат и при делах, мне рассказывали, что практически всех имеют ввиду, у кого говнохохлятский паспорт лежит под подушкой...придет время, всех современный смерш пошшшшшекочет...
Подводник
13.04.2024, 23:14
Сегодня еду около ТЭС на спуск 110-120км\ч, сзади несется X7 фарами дорогу просит. Думаю дай уступлю не убудет. Номера Одесса BT - 160 км\ч под камеру ушел что на 50км\ч.
Номера ВТ это Херсон, Херсон это Россия.
Стыдно не знать.
Да и перед россиянином тем на Х7теперь как бы надо извинится получается
Подводник
13.04.2024, 23:42
Ага.
ВТ -Херсон.
ВН - Одесса.
ВТ я намного чаще вижу, чем BH.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Стыдно не знать.
Да их что там упомнишь. Я то и не все даже Российские знаю.
Я как-то друзьям фоткал в центре города что вся Россия здесь. Друг со мной поспорил 11 регион найдешь - с меня пиво. Я за день 3 машины нашел Сыктывкара. 3 пива...
Это я только по Большой Морской прошелся.
Ну вот , так все и начинается….. сказал одно, думал другое)) а правда была на третьем месте))
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Все регионы хороши, но лучший это 92й!!!
Стыдно не знать.
Да и перед россиянином тем на Х7теперь как бы надо извинится получается
Херсон это 184 регион, стыдно не знать, все остальное не наши! Так что хрен там , а не извинения.
Как все просто оказывается, спасибо ☺ За мудрость!
Я то думал что сегрегировать людей по номерам на машине это отклонение.
П.С у меня номера московские, получается я самый наш))))
Номера страны 404 не должны ездить по россии, если россиянин, то изволь получить свой номер региона, а что касается кода москвы у тебя на машине, то это до первого рег.действия , счас исправили эту оплошность
Я то думал что сегрегировать людей по номерам на машине это отклонение.
Это не сегрегация, а элементарная взаимная вежливость.
Ведь на сопредельной стороне передвижение на машинах с российскими номерами тоже не приветствуется.
Я даже не могу себе представить, как спокойно и аккуратно должен ехать человек, передвигающийся по России на номерах 404.
Судя по описанию Артёма, тот на Х7 явно не ощущал того, что он в России.
Ну, у вас там наверное пока много таких, не привыкли ещё... :pardon:
а ты такой гордый крымчанин
Я СЕВАСТОПОЛЕЦ! сколько можно повторять,я не крымчанин.
бежал в сторону украины
Нафиг мне туда бежать,что ты несешь? Я дома,я на Родине,никуда никогда не побегу. Украина это пройденный этап,который у меня закончился 10 лет наза,а у тебя начался 10 лет назад
И походу ты всех своих ожидающих родственников
Ну родственников зачем трогаешь,ну ты нормальный?
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
а что касается кода москвы у тебя на машине,
Я дастер не продам,дастер это любовь на всю жизнь и на что его менять на обрыганого китайца? Нет уж. Коней на переправе не меняют.
Так что мои 777 со мной навсегда.
Например, ты потерял, не дай бог, стс, возможно? Да, все мы люди...так вот, если приедешь на замену, то у тебя изымут три топора и выдадут новые с кодом Севаса....поэтому необязательно менять дастер.
если россиянин, то изволь получить свой номер региона,
Да так то оно так,но в жизни не всегда все просто как у тебя,да и регят не всё и не всем,как ты думаешь.
Типа пришел такой красивый и за минуту поменял.
Там есть очень много ограничений.
....у меня в 2014 году,одну машину так и не поставили на учет.
Возможно и там это вынуждено.
Так что не судите о том в чем слабо разбираетесь
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Севаса
Севастополя! Нет никакого Севаса...
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Например, ты потерял, не дай бог, стс, возможно?
Ну возможно конечно.
Тогда и не хрен ездить на таких номерах, как хозяин жизни, это Тёмыч скромный парень, я бы хрен куда отвернул, хоть усветись, поэтому повторяю, машины с номерами 404 ездить не должны, или как в москве иногда попадающиеся, на цыпочках....а сленг военных моряков надо знать- Севас!
А вообще, Алексей, у каждого своя правда, и попытки ее навязывать, как с твоей, так и с моей стороны, бессмысленное занятие
Мазута береговая ( сленг моряков) что ты знаешь о море?:sarcastic:
Севас говорили только ангины позднего СССР, надеюсь кто такие ангины объяснять не нужно?
Сейчас моряки любят и гордятся Севастополем и не называют так.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
[/COLOR]А вообще, Алексей, у каждого своя правда, и попытки ее навязывать, как с твоей, так и с моей стороны, бессмысленное занятие
Правда всегда одна, вторая правда это ложь относительно первой и наоборот. Поэтому согласен это бессмысленно.
Подводник
14.04.2024, 18:13
Евпатория с набережной преобразилась. Парки красивые, набережная огонь!
Подводник
14.04.2024, 21:47
Фотоаппарата не было, я вообще поехал на море кофе попить, а оказался в Евпатории.
https://i.ibb.co/7SJgcvX/IMG-2638.jpg (https://ibb.co/4FZsyW7)
https://i.ibb.co/c38RLCG/IMG-2651.jpg (https://ibb.co/4tSCdY6)
https://i.ibb.co/s6Cc9vk/IMG-2637.jpg (https://ibb.co/b2FY5gq)
https://i.ibb.co/x5qycyg/IMG-2657.jpg (https://ibb.co/ry2gLgp)
https://i.ibb.co/4mPwMTc/IMG-2649.jpg (https://ibb.co/YRp48k6)
https://i.ibb.co/0GwR1VC/IMG-2644.jpg (https://ibb.co/Kr1pBz2)
https://i.ibb.co/k9FL3wN/IMG-2647.jpg (https://ibb.co/qWwH0cT)
https://i.ibb.co/d5Y3pzp/IMG-2642.jpg (https://ibb.co/MC0j131)
https://i.ibb.co/B4X3V01/IMG-2653.jpg (https://ibb.co/GsKpvzh)
https://i.ibb.co/B2spQDS/IMG-2652.jpg (https://ibb.co/RTHFsnV)
https://i.ibb.co/G7Jf5pX/IMG-2650.jpg (https://ibb.co/SNxD3y2)
https://i.ibb.co/zn6mR94/IMG-2654.jpg (https://ibb.co/3rRTN6C)
https://i.ibb.co/KDLGQcw/IMG-2658.jpg (https://ibb.co/vhQBrCY)
https://i.ibb.co/94vsSNZ/IMG-2660.jpg (https://ibb.co/M1hMQsB)
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Стройка там конечно конечно впечатляет. Дома как грибы растут. Я впечатлен. От этого конечно немного грустно, теряется дикость мест. Но что сделать - прогресс. Может культура поднимется и будет классно=)
я вообще поехал на море кофе попить, а оказался в Евпатории.
Ага, это как у нас один товарищ в Москве вечером пошёл с другом пива попить, а нашёлся на следующий день в Бресте, в музее паровозов... )))
Подводник
14.04.2024, 22:27
Ага, это как у нас один товарищ в Москве вечером пошёл с другом пива попить, а нашёлся на следующий день в Бресте, в музее паровозов... )))
Я лично приехал в 200Х году в Москву из Севастополя. Вышел вечером пива попить с другом и очнулся на границе с Белоруссией. Меня там таможенник растолкал я ему студ. билет показал и дальше спать залег в машине.
2 недели потом где-то под Могилевом. Мало что помню.
Помню стал с другом миллионерами. На 500 000 мы бензин залили и еще на чуть больше взяли ящик пива. Орбит (жвачка) стоила 3000 "зайчиков".
Но я тогда так был сильно впечатлен этим государством.
Классное время было. Спонтанная поездка. Я потом еще как-то ездил тужа же. Но это совсем другая история.
🛂Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом запретил иностранцам работать в ряде отраслей экономики на территории республики:
— в транспортной сфере;
— в сельском хозяйстве и на производстве продуктов питания;
— в сфере снабжения населения природными ресурсами и в коммунальных организациях;
— в торговле (кроме автомобилей);
— в образовании, IT и медиасфере, спорте, рекреации и ряде других.
Аксенов подчеркнул, что считает недопустимым бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов как в Крыму,
так и в России в целом – в республике уже выявили более 500 незаконных мигрантов, сто из которых работали без разрешения.
Власти Крыма намерены к началу мая подготовить законодательные инициативы
об ужесточении мер и ответственности за нарушение миграционных законов.
https://t.me/chp_crimea/40688
Пилотный проект, посмотрят на реакцию - далее везде.
Давно пора.
Но запрет на работу в торговле это просто удар под дых.))
Самая многочисленная диаспора после "строителей".
Думаю везде и всюду так должно быть, м.б. ктото меня в чем то обвинит, но у нас внутри, не должно быть иносранцев, от слова совсем....
А иностранок тоже ?
Я протестую :punish:
Подводник
17.04.2024, 17:40
Тревогу объявили. Ждем наверное чего-то.
Не надо такое тут писать,шпионы- консервы тут есть 100%.
Неугомонный Ездец
18.04.2024, 06:13
Не надо такое тут писать,шпионы- консервы тут есть 100%.
и что?
в телеге все есть, не то что тут))))
и что?
в телеге все есть, не то что тут))))
Будем считать, что тут возрождается СМЕРШ
и СССР.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
в телеге все есть
телега месенджер террористов,так сказали по ТВ.
Неугомонный Ездец
18.04.2024, 10:31
Будем считать, что тут возрождается СМЕРШ
ага в горах Крыма...
в тырнетах ихних ничего родиться нормального:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
телега месенджер террористов,так сказали по ТВ.
ага и говорун сразу полез туда))) после эфира
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
и СССР.
главнокомандующий сказал, что не будет...
тв смотришь, а такого не помнишь...
Про пенсии тоже говорил...
AIeGThVSWcg
Неугомонный Ездец
18.04.2024, 12:29
Про пенсии тоже говорил...
это другое
Подводник
18.04.2024, 12:59
А ну во флудилку начиная с 9942.
Распоясались тут, понимаешь!
Подводник, ну что поделать, повестка дня на сегодня такова.
Потерпи братан!
Подводник
18.04.2024, 16:28
Клубника пошла по 300р, взял килограмм. Вчера она была по 380, а совсем недавно цены доходили до 2000р.
Клубника по 300 это конечно супер,Артем сколько за сутки шагаешь по священной земле Севастополя и соседнего региона?
Если не секрет конечно? И каков рекорд ?,уверен он есть.
Подводник
18.04.2024, 22:32
У меня никогда не было фитнес браслета. У жены был, мы как-то ходили 35 км показывал, 38.9км видел. шагов там за 42 тыс набегала.
Я вообще хожу мало. С утра даже кофе стал ездить пить на машине. Зимой с утра ходил от катера на Захарова, до Любимовки через парк Учкуевка и обратно.
Сейчас и жена его куда-то забросила, наигралась.
Неугомонный Ездец
20.04.2024, 06:58
VetLHc2KT3k
Крымские Мальдивы:dash1:
Ну почему надо во все вставлять какие-то пропиндоские словечки...ну есть же русские слова...назовите Крымское Сочи или Крымская Анапа или Крымская Камчатка...
Какие нахрен мальдивы?
Подводник
20.04.2024, 12:18
Ну я бы сейчас то место явно не Мальдивыми назвал:)
Интересно там вообще к воде подойти можно?
Был же карьер как в Научное ехать. Назвали Марсианским озером.
Сейчас кафе построили и зону отдыха. Беседка 3500 в выходные.
Я не знаю, у меня выходные стабильно в 10+ встают, без всяких там беседок…
Мальдивы после трассы по пути Анапы пойдут? Парковка доступна не всем, а кто нарушит штраф 4000-5000р?
На набережную Терешковой сгоняй погуляй. Или хотя бы на набережную Учкуевки:)
Ну я бы сейчас то место явно не Мальдивыми назвал
Интересно там вообще к воде подойти можно?
Поддержу земляка.
Можно наверное,но не везде и не всегда.Ну береговая линия справедливости ради у нас никогда не была общедоступной и не будет.
Неугомонный Ездец
26.04.2024, 16:53
s6lYMpzWngk
Подводник
12.05.2024, 20:06
Саб-доску жене подарил на ДР. В эти праздники первый раз протестировали. Сначала я вышел в море, но был сильный накат. Море +15, ветер и в итоге отморозил ступни. На доске можно было сидеть или стоять на коленях. Вышел в море в 1.5 часовую прогулку. Дельфины в 15 метрах сделали мой день, и еще мыс в лучах солнца и радуги -бомба.
У берега решил встать на доску и естественно упал, всё-таки не штиль и опыта мало (брал правда раза 3 в прокат). Скажу так своя доска это конечно намного круче.
Жену одел в гидрокостюм в свой от подводной охоты, вот она резвилась как дете. Ветер подул, волны легкий шторм, барашки побежали. Но в гидре 5мм нормально вода не вода - тепло.
Но правда видок у неё был специфический, на всякий случай предупредил, кого надо чтобы по рации распространили.
Это если на лодке выходишь надо пограничников за 2 часа предупреждать. Для доски это не требуется. Надо будет попробовать на ней порыбачить.
И это... Вяленый сарган... Ну вы простите, кто понял...
Неугомонный Ездец
13.05.2024, 16:56
https://otkritkis.com/wp-content/uploads/2021/04/otkrytki-s-dnem-chernomorskogo-flota-vmf-rossii-1.jpg
Неугомонный Ездец
15.05.2024, 14:44
Крымскому мосту - 6 лет: Интересные факты о легендарном транспортном коридоре
Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27606/4931935/
Подводник
17.05.2024, 22:41
Тинькофф сегодня мне прислал рассылку. Переведите свой номер к нам.
408р в месяц 25Гб интернета, 1200 минут.
Ладно думаю попробую. Сразу спрашиваю. Роуминга нет по России (в том числе Крым).
Ответ ожидаем. Роуминга нет за исключением Крыма и Севастополя "В Крыму тариф не действует, будет роуминг". Оформите?
Ну и нафиг она мне... Нет говорю. Не надо.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Недавно 10 лет исполнилось, как в составе с Россией.
Неугомонный Ездец
21.05.2024, 12:26
С 24 мая в Крыму и Севастополе начнет работать новый оператор мобильной связи «Миранда»
Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/online/news/5816017/
сайт https://sevastopol.miranda-media.ru/individuals/mobilnaya_svyaz
https://s15.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/13815065/wr-960.webp
Тариф "Старт"
800 мин - На номера Республики Крым, г. Севастополь и Краснодарского края
30 ГБ - Интернет
300 шт - смс На номера Республики Крым, г. Севастополь и Краснодарского края
без ограничений - Звонки внутри сети
Действует по всей России
- 200 рублей
https://sevastopol.miranda-media.ru/individuals/mobilnaya_svyaz
Подводник
21.05.2024, 16:06
С 24 мая в Крыму и Севастополе начнет работать новый оператор мобильной связи «Миранда»
Он работает чуть-ли не год.
За 200р можно этот тариф купить до конца мая и всё потом.
Я за МТС около 1000 плачу и плачу, плачу и плачу.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Чья это дочка, думаю не сложно догадаться. Вопрос чего теперь дальше боятся? Где Роснефть, РЖД, МТС, Ростелеком? Почему нет Почты России? СДЕК, Энергия и ТД. Санкций не боятся? Да и какие теперь санкции, вроде как уже нечего бояться.
Вопрос чего теперь дальше боятся? Где Роснефть, РЖД, МТС, Ростелеком?
Люди не вечные, а надежда умирает последней.
Ну как потом на коленях ползать и ботинки вылизывать, если ты в Крым зашёл?
Зашёл - всё. Даже сортиры мыть в Давосе не пустят...
Неугомонный Ездец
29.05.2024, 09:29
Ход строительства комплекса «Херсонес Таврический» в Севастополе (https://sdelanounas.ru/blogs/160001/)
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjQvMDUvZW 5lbmUtMDQwMS1zY2FsZWQuanBnP19faWQ9MTYwMDAx.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjQvMDUvZW 5lbmUtMDQwMi1zY2FsZWQuanBnP19faWQ9MTYwMDAx.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjQvMDUvZW 5lbmUtMDQwNC1zY2FsZWQuanBnP19faWQ9MTYwMDAx.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjQvMDUvZW 5lbmUtMDQxNS1zY2FsZWQuanBnP19faWQ9MTYwMDAx.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjQvMDUvZW 5lbmUtMDQyNC1zY2FsZWQuanBnP19faWQ9MTYwMDAx.jpg
остальные фото тут (https://sdelanounas.ru/blogs/160001/)
Неугомонный Ездец
30.05.2024, 17:54
Сегодня на причале Графской пристани начали тестировать турникеты для прохода пассажиров на катера (https://dzen.ru/b/ZliAE0TCGg44ElNZ)
Подводник
10.06.2024, 14:10
SUP-досок стало как-то прям много. Народ ходит с разными навыками.
Я вчера в море провел около 6 часов, у меня до сих пор земля под ногами ходит. Машину сложно водить, тело пытается всё стабилизировать.
Дельфинов видел много разного вида, одни темно серые, большие прошли в 2х метрах. Рукой дотронуться не мог, только если веслом, но веслом по дельфинам... не трогал, я же не живодер какой-то.
Черные более маленькие, но они осторожные к себе не подпускают.
На вечер ставриды на сковородку наловил. Выходные получились как отпуск.
Дельфинов видел много разного вида, одни темно серые, большие прошли в 2х метрах. Рукой дотронуться не мог,
Дельфины опасные , стайные и умные животные, могут в море утащить играючи, как мячиком будут играть, пока не убедятся, что угрозы для детенышей нет. Хотя в легендах описаны случаи спасения людей дельфинами.
Подводник
10.06.2024, 15:52
Я не испытал страха какого-то. Наоборот интересно было. Да и зачем я им на поверхности воды, у них там свои заботы.
Мне кажется шанс что ветром унесет куда больше. Но я на всякий случай телефон взял, чтобы если что "моторку" себе вызвать=)
Но дельфины настолько близко подошли что стркутуру кожи видел и шрамов на них особенно в районе хвоста достаточно. Да и здоровые они=) Мне показалось даже больше меня=)
Некоторые интересно ложились на бок на поверхности и наблюдали за мной или просто красотой природы любовались.
Интересно конечно дикие дельфины, и они огромным стадом по всюду в окружение.
Я вчера в море провел около 6 часов, у меня до сих пор земля под ногами ходит.
Я после парохода полгода примерно засыпать не мог нормально. Потому что не качает... ))
Да и зачем я им на поверхности воды, у них там свои заботы.
Они любят новые игрушки, и норовят постучать своим крепким клювом по ногам приглашая к общению. )))
Неугомонный Ездец
14.06.2024, 13:54
https://olimp.sev.sportsng.ru/media/2024/06/14/1328500071/ner.jpg
Всем привет!
Как там Севастополь? Ещё не смыло?
А то по новостям Апокалипсис, пополам с Армагеддоном показывают..?
Как там Севастополь? Ещё не смыло?
А то по новостям Апокалипсис, пополам с Армагеддоном показывают..?
Ответ уже направлен, танцуют все:
5NV3rKYX9rw
wNGNgclEdHc
SIq3GEyqb6s
T_QWcVrCqtc
h7ab1HgWXe8
Хватило всем.
0uGhgwG9cC8
lYe-C2juOzQ
Ну и Новороссийск присоединился к эстафете.
MsnZFfFaEwE
Осталась Анапа. Каждый год веселые летние потоки фекалий по Пионерскому проспекту. Ну нельзя же нарушать традиции.
Неугомонный Ездец
19.06.2024, 10:08
Запустили проезд по четырём полосам на подъезде к Феодосии (https://sdelanounas.ru/blogs/160608/)
видео https://vk.com/video-67937894_456240986
Без комментариев. Боюсь сорваться...
⚡️ В результате ракетной атаки ВСУ на Севастополь погибло двое человек, включая двухлетнего ребёнка.
ПВО над Крымским полуостровом начало отрабатывать цели около двух часов назад: над Евпаторией, Таманью и, собственно, Севастополем; временно было остановлено движение на Крымском мосту. Несмотря на это, осколки от пяти украинских ракет упали на пляже в Учкуевке и Любимовке, где в этот момент как раз было много отдыхающих. На эту минуту 22 человека обратились за помощью с повреждениями различной степени тяжести. К сожалению, двое человек, включая маленького ребёнка, погибли.
На место происшествия отправлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, вспыхнул пожар в районе пансионата "Лазурь" и одном из СНТ на Северной стороне – здесь загорелся жилой дом.
🎯 @opersvodki
Дополнение
По предварительной информации, в небе над акваторией Черного моря было уничтожено 5 воздушных целей, однако осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне.
Губернатор уточнил, что в районе Учкуевки 12 человек, включая двух детей, получили осколочные ранения. А в Любимовке, предварительно, осколочные ранения получили 2 человека. Однако позже станет ясно: это лишь предварительные данные. Изначально говорилось о двух погибших, в том числе одном ребенке, и 22 пострадавших. Позже Развожаев проинформировал: погибли двое детей и взрослый.
«Ситуация на Учкуевке тяжелая, туда отправлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи. Часть людей уже доставлена в больницу, им оказывается вся необходимая помощь. Мобилизованы все силы», - уточнил губернатор Севастополя.
Как отметил Развожаев, киевский режим средь бела дня нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами по Севастополю. Количество раненых к данному часу выросло почти до 100 человек. Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Развёрнуты операционные.
📌В результате обстрела Севастополя ранено 124 человека, в том числе 27 детей — 5 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Минздрав РФ. Для оказания медпомощи пострадавшим дополнительно привлечены врачи из других регионов.
Жесть полная. Ужас какой то! :shok: Кто-то ещё хочет туда на отдых съездить?
Панику не наводи, ты всеравно за рубеж ездишь.
Я в августе поеду.
Панику не наводи, ты всеравно за рубеж ездишь.
Я в августе поеду.
Панику и без меня наведут. Я лишь выразил эмоцию.
Минобороны России — об атаке на Севастополь:
"Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты «ATACMS» вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США.
Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен."
Ну, и?..
"Подобные действия не останутся безответными".
А-а-а... А я уж грешным делом подумал, в Майами ракетную тревогу объявят, и жителей с пляжей выгонят...
Там как раз какие-то пароходы на Кубе болтаются, зря что ли мазуту жгли на переходе.
Но, нет. Мы по-прежнему стронг.
Подводник
23.06.2024, 22:02
Завтра флаг приспущу.
Не так массово за один раз, но накопительный эффект от атак заметен у нас в Курской, и особенно у соседей, в Белгородской области. Я и товарищ периодически ездим по работе и к родственникам в приграничные районы (я только что вернулся из Рыльска). Я к тому, что к сиренам и опасности мы давно привыкли и в тот же Крым отдыхать поедем, если что. Начальник, правда, в Турцию собрался.
А-а-а... А я уж грешным делом подумал, в Майами ракетную тревогу объявят, и жителей с пляжей выгонят...
В конгрессе США сравнили удар по Севастополю с атакой пляжа во Флориде (https://www.vedomosti.ru/politics/news/2024/06/24/1045680-kongresse-ssha-sravnili-udar?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
«Этого не должно было случиться. Представьте, что Россия, используя российский спутник, выпустила кассетные боеприпасы по пляжу Флориды»
Во-во. Только не Россия, а хуситы. Боеприпасом честно проданным какой-нибудь Эритрее, и перепроданным хуситам.
А спутник да, можно российский. Мимо пролетал.
Ну ладно, "мынетакие"(с) по пляжам и мирняку не надо. Но какой-нибудь захудалый СПГ-терминал Freeport LNG тоже сойдёт.
Слышно будет хорошо, по всем штатам. А на половине видно.
Какой смысл лупасить по украинским электростанциям? Чтобы что?
Чтобы в лондонских дворцах за пятичасовым чаепитием в очередной раз посмеялись - "а-ха-ха! русские этим пигмеям опять свет вырубили"?..
В эту игру надо играть вдвоём.
Заводы в штатах должны гореть.
Риперы и случайно прилетевшие в акваторию самолёты-разведчики должны падать.
А над чёрным море разливаться благодать и спокойствие.
Неугомонный Ездец
24.06.2024, 11:47
https://komi.spravedlivo.ru/depot/pict/320/32027912000700.jpg
Неугомонный Ездец
03.07.2024, 11:42
«Комета» встала на крыло. В Севастополе началась эксплуатация судна «Павел Попович» (https://sdelanounas.ru/blogs/160892/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODM2MTcxOTgxNz M5M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjA4OTI=.jpg
Подводник
04.07.2024, 13:01
Комета» встала на крыло. В Севастополе началась эксплуатация судна "Павел Попович".
Дальше по тексту:
На линию «Комета» выйдет уже в эту навигацию. По словам капитана судна Виталия Караки, судно будет эксплуатироваться на линиях Азово-Черноморского бассейна, в будущем скоростное сообщение свяжет Севастополь с Евпаторией и Керчью.
Как задрали эти заголовки. И подмена понятий. Производство и сборка - явный тому пример. Здесь тоже "началась эксплуатация" выйдет уже в эту навигацию.
Куда она выйдет? Рейд закрыт.
Неугомонный Ездец
04.07.2024, 15:30
Куда она выйдет? Рейд закрыт.
да-ну... это не важно... но ведь его когда нить откроют... комета на крыле... вот и выйдет:yahoo:
как в песне:
выйду на улицу гляну на село
девки гуляют и мне весело
Подводник
04.07.2024, 16:20
Ладно. Порадуемся за курортничков будующих.
Горожане новые катера пассажирские продолжают жать.
Появились подробности строительства новых пассажирских катеров для Севастополя
"Второе судно уже спущено на воду предприятием «Ростр»."
"Напомним: контракт на поставку пяти пассажирских судов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей был подписан между ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» в конце 2019 года."
По условиям изначального соглашения, первый катер должны были доставить в Севастополь «не позднее 30 июня 2021 года». При этом уже осенью 2022-го по Севастопольской бухте должны были курсировать все пять пассажирских судов.
14.11.2023г
И я новые катера еще в глаза не видел.
Напомним, год назад севастопольцам объявили, что строительство пяти пассажирских катеров для курсирования через бухту застопорилось из-за проблем с поставками импортных комплектующих. Правительство Севастополя не разорвало контракт, а разрешило предприятию «Севэлектроавтотранс» продлить его на два года. При этом, как заверял тогда еще директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, а сейчас замгубернатора Павел Иено, все пять корпусов судов готовы, а на двух уже производится достройка. Севастополь их получит к лету 2023 года, а еще три — по мере готовности
https://sevastopol.press/2023/11/13/novye-katera-dlja-sevastopolja-strojat-v-sankt-peterburge/?ysclid=ly78jz1tbp352485164
Подводник
05.07.2024, 17:28
Дорогу я тут посчитал до Москвы и обратно...
Мда...
В 2022 году это было меньше 30 000р.
Сейчас за 40+ насчитал.
Литр бензина у меня 61р. Сколько он там на материке я уже понятия не имею.
Итого считаем 61х200=12200+5110(платные участки)+4000-4500 ночлег
Итого в одну сторону: 21710+ в одну сторону.
Туда обратно это больше: 43420
Почти +50 процентов за пару лет.
Мда... И теперь задумаешься, а надо ли ехать в Крым на машине жителям Москвы, СПБ...
Дорогу я тут посчитал до Москвы и обратно...
Мда...
В 2022 году это было меньше 30 000р.
Сейчас за 40+ насчитал.
Литр бензина у меня 61р. Сколько он там на материке я уже понятия не имею.
Итого считаем 61х200=12200+5110(платные участки)+4000-4500 ночлег
Итого в одну сторону: 21710+ в одну сторону.
Туда обратно это больше: 43420
Почти +50 процентов за пару лет.
Мда... И теперь задумаешься, а надо ли ехать в Крым на машине жителям Москвы, СПБ...
если 4-6 пассажиров.... а одному-вдвоем, весьма негуманно получается на машинке...
Смотря что везти вдвоем, плюс мобильность на месте, что экономит море прям денег, если ты не собираешься изображать из себя тюленя, ну и по моему майскому опыту, чуток дешевле, тыс на 5 получается
Подводник
05.07.2024, 17:58
Минимум сумок! Нафиг, 3+ часа на рентген я не хочу.
Билеты на поезд есть в Москву, обратных нет. До 28 августа тупо нет.
Поезд плацкарт 16500 на троих получается.
Сахипзадовны рулят...
Дорогие платные дороги, дорогое топливо, дорогой междугородний транспорт.
Зачем ездить? Сиди дома. С лучиной.
Никак не имею намерения ронять мордой апстол ничей патриотизм, но в тот же самый исторический момент "РайанЭйр" летает из Риги в Рим за... 22 евро... а до города Парижа за 36... :pardon:
Ну как так-то? Нефти (своей) нет, газа нет, экономика Европы порвана в клочья, а они... Вот гады!..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot