Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
При этом как квартиры около м. Красногвардейской были в Карантине от 9млн. То сейчас уже от 15-20млн.
"Не купите Вы, купят другие!" - вот и весь сказ.
Да, квартиры сканули в цене очень сильно, проценты же по ипотеке вон как упали, только толку..
Я думал жена выходит на работу, может заработаем с ней еще на какую то недвижимость потихоньку, надо ж пенсию себе обеспечивать. Какой там, разгубастился, за год цены взлетели на всё, у меня доходы упали, у нее з.п. стала меньше чем до декрета, в итоге так же хватает только на жизнь, но уже работая вдвоем. Ни о каких квартирах и новых машинах и речи нет. На отдых пока еще можем заработать..
Читаю и вижу что в Москве среда :sarcastic: а в Севастополе по прежнему холодрыга,дождь и ед.что радует...в Симферополе еще холоднее :sarcastic:
(вчера возил туристов в аэроропорт).
Скажу что у меня пошло все в гору,наконец то клише " КРЫМ-МОРЕ " перестало быть единственным... Оно с 2014 года убивало развитие ...да.да...
Теперь появились варианты и они пользуются спросом...правда до той поры как от нас отгородят заборами горы,как отгородили море......
Подводник
14.04.2021, 18:23
правда до той поры как от нас отгородят заборами горы,как отгородили море......
Уже... Мне лично лень платить 150р за прогулку по Горно-Ялтинскому заповеднику. По идее даже на Зубцы уже без разрешения не ходить.
С местной пропиской можно бесплатно получить на год, без четкого маршрута.
А мне оставили Узунджу. Могу теперь ходить к Чертовой лестнице пока еще "бесплатно".
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
Скажу что у меня пошло все в гору,наконец то клише " КРЫМ-МОРЕ " перестало быть единственным...
Море холодное вот и едут за "достопримечательностями и теплым воздухом".
Сейчас прогреется и поедут "пузогреи", но думаю будет аншлаг в Крыму, если конечно в него пускать будут.
Турцию-то закрыли.
Могу теперь ходить к Чертовой лестнице пока еще "бесплатно".
Это если у Росгвардии не будет там спецмероприятия)) а если будет,поглядишь в инете на Чертову лестницу.
Вчера губер наш анонсировал,полный запрет охоты ...все договора аренды с охотхозяйствами на территории Севастополя расторгнуты и все леса стали имуществом города....
А что это благо и передел ...узнаем позже. Думаю возникнет новый ГУП ...который поднимет то что с возу упало.
Сейчас прогреется и поедут "пузогреи", но думаю будет аншлаг в Крыму, если конечно в него пускать будут.
Турцию-то закрыли.
Турцию закрыли считаю что в отместку что с украиной гутарил! Типа как бы предупреждение. А вот то что начинаются опять замуты по поводу 3йи и n-волны это настораживает.Хотя смотрел видео как в турции! Все как обычно никаких заболевших все все прекрасно понимают.:) Так же как и в прошлом году на море толпы а какая то деревня в глуши типа почти вся вымерла от коронавируса:)
Хороший бесплатный механизм подавления чухай что душе угодно и про маски и про прививки но всеравно можно заболеть и т д .Мысли нехорошие напрашиваются особенно когда открываешь глаза и трупов нет! Но зато оказывается есть умершие от оторвавшихся тромбов в результате лечения яко бы коронавируса!
Под эту дудку можно все что угодно замутить!КЛОУНЫ!
Подводник
14.04.2021, 18:46
Я уже не хочу слышать про этот долбанный коронавирус. Свою историю с отцом в Коммунарке я написал.
Украина тоже задрала, пока только сотрясение воздуха. Если что-то будет я думаю узнаем. А то вдруг и Крым закроют на лето. Могут же...
Или под страхом как был в 2014 - не стабильный регион, ну его нафиг, многие откажутся ехать.
Но мое мнение что этим летом там будет не протолкнуться.
Это если у Росгвардии не будет там спецмероприятия)) а если будет,поглядишь в инете на Чертову лестницу.
А это как заходить... И летом вполне вероятно что "Чертову" - перекроют. Но сомневаюсь что меня с перевала Тарпан-Баир попросят. А если попросят то не беда, там и в Татьянин грот можно зайти или в ущелье Ай-Дмитрий, ну или Малый Бабуган. Только там уже границу надо с заповедником не нарушить, а то 150р где брать-то! Сразу штраф впаяют 3000.
Под эту дудку можно все что угодно замутить!
Так на то она и дудка. Удобная дудочка, всем и везде нравится. Кто при власти. :smile:
И очень так по-современному, очень в тренде.
Особенно наш до мозга костей советский народ легко на этой дудочке обыграть.
Мы ведь не можем поверить в то, что суслик как бы есть, при том что его как бы нет. И наоборот.
Нам сложно в таком разобраться. Не привыкли.
Мы можем охотно поверить лишь в то, что нам говорят.
В том числе, и с высоких трибун.
Или охотно не верить. А разбираться нам в этом некогда. Работать надо. ))
Сейчас прогреется и поедут "пузогреи"
Ты ж местный)) говори на понятном....МАТРАСНИКИ))
Я весьма рад что маятник посещения уже отвалит от пляжного в этом году...
Я уже не хочу слышать про этот долбанный коронавирус.
Прийдется)) Я вчера привился Спутником....
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
в отместку что с украиной гутарил! Типа как бы предупреждение.
Не верю в коспирологию...такие замуты точно не наш конек...
Чтоб Ниву все купили....Дастер же не запретили? А могли же....
Ну по Вашему если глядеть?
Особенно наш до мозга костей советский народ легко на этой дудочке обыграть.
Именно советский и как раз труднее,чем зомбированный до дебелизма постсоветский.правда некоторый просто тупо падающий на дно!
я уже ваял тут очерки....шо та Турция?...На один раз. Как и Тунис...и прочие египты.
На второй раз они вызывают рвоту,не хуже чем в Крыму в первый))) .Фигня!! Средиземка однозначно лучше Черного моря и однозначно хуже всего остального пляжного отдыха....
Не верю в коспирологию...такие замуты точно не наш конек...
Да какая конспирология... Банальная политика. Весьма топорная, причём.
Банальная политика. Весьма топорная, причём.
мне сложно судить о политике..я механик))
Как в воду глядел.... час назад прилетела еще одна компенсация как пострадавшей отрасли...еще 12130:ok:
Да какая конспирология... Банальная политика. Весьма топорная, причём.
Во во уже новости смотрю с женой до слез смеёмся!!!!! Просто пипец никакие Гайдаи не нужны! Что у них что у нас! Показали Швецию на стадионе на матче 8 чел типа ахтунг коронавирус а в барах бухают не протолкнёшься!
Я это понял все еще летом в Новороссе и особенно в Анапе! А зимние лыжные Архыз и Домбай лишь подтверждение!
И когда вижу человека в авто в маске одного или молодого человека все равно какого пола идущего по улице с гордым видом и когда нет никого во круг в радиусе 50-100 метров! Мне их просто жаль! БИОМАССА!!! Другого определения нет! И таких много! Задача гитлера выполняется по полной! Одебиливание и способность мыслить и раскрыть глаза! К повиновению и смирению готовы! А коммунистов уже нет 30 лет! В общем очень разочарован нет бедующего у этого народа! Типа пандемия мне раскрыла глаза по полной! Вот и пожинаем всякие запреты за кардон, пенсионный возраст и т д Дебилы все стерпят! А вот Коммунисты воспользовались по полной этим моментом., что бы натянуть империализм!
я уже ваял тут очерки....шо та Турция?...На один раз. Как и Тунис...и прочие египты.
На второй раз они вызывают рвоту,не хуже чем в Крыму в первый))) .Фигня!! Средиземка однозначно лучше Черного моря и однозначно хуже всего остального пляжного отдыха....
Вы за Крым не пляжный. Но удивитесь Турция, тоже есть не пляжная и не на один раз.. Кроме пьяного инклюзива, там много чего есть.
Тех же троп для трекинга красивых, бесплатных.
Вы за Крым не пляжный. Но удивитесь Турция, тоже есть не пляжная и не на один раз..
И не только Турция. Тот же Кипр привёл меня в восторг именно своей не пляжной частью.
А уж о Греции можно и не говорить...
Есть ещё всякие уголки,, куда именно не за пляжем надо ехать.
Всякие Сардинии, Корфу...
Но, это всё в прошлом. Теперь #фсефкрым!.. :smile: ))
Полковник
15.04.2021, 09:32
Но, это всё в прошлом. Теперь #фсефкрым!.
Не обязательно в Крым. Непляжные варианты присутствуют практически везде: Алтай, Урал, Камчатка... Видели? ;)
Андрей1974
15.04.2021, 18:40
Не обязательно в Крым. Непляжные варианты присутствуют практически везде: Алтай, Урал, Камчатка... Видели? ;)
Только наши перевозчики через чур задирают цены, проезд туды обойдется дороже самого отдыха.
Неугомонный Ездец
15.04.2021, 18:51
Только наши перевозчики через чур задирают цены, проезд туды обойдется дороже самого отдыха.
берите пакетные туры... будете приятно удивлены... а еще при оплате картой с "мир"ом, часть средств может вернуться))))
берите пакетные туры... будете приятно удивлены... а еще при оплате картой с "мир"ом, часть средств может вернуться))))
Примеры можно? А то как-то очень приятно звучит. :smile:
О, я вот нашёл один интересный.
ТУР «ВУЛКАНЫ КАМЧАТКИ» 2021 (https://kamchatkaland.ru/tour/tur-vulkany-kamchatki)
Очень клёво и интересно. 100.000 с человека без перелёта.
И билет туда-обратно тысяч 20-25.
На семью из 4-х человек получится практически 0,5 млн за 11 дней.
Плюс расходы на месте и в дороге.
Клёвый отдых, я согласен. :smile:
да не будет примеров. Родину нужно беречь !! и отдыхая на Родине прийдется нехило вложится в её сбережение. И это нормально,я считаю.
А вообще как бэ....цены на отдых то не особо изменились...мы просто меньше стали зарабатывать,в тех деньгах,которые принимают за хороший отдых.
Мы торчим от круизов...понятно что их сейчас нету...но даже если б и были...
Мы уже не потянем...и грусть-печаль меня обуревает)))
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
На семью из 4-х человек получится практически 0,5 млн за 11 дней.
Плюс расходы на месте и в дороге.
Клёвый отдых, я согласен.
Мне тоже понравилось...и тем из друзей кто катался туда...
особо от Плюс расходы на месте
Там такой ПЛЮС,что офигели даже не самые бедные:rofl: Путешествия были на Алтай...и Камчатку(там все вообще за гранью разумного) 360 на рыло без перелета.Правда это охотники,они ваще безбашенные))
Подводник
15.04.2021, 20:34
Это вы ещё не видели туры на подводную охоту по нашей родины. Дастер или неделя на наших землях...
Спасибо! Я лучше к Алексею в Орлиное. Осетра живого в бассейн запущу и буду охотится:)
Можно на Чуваш-Кош подняться, затем спуститься, в там уже банька!
Советую! Лично проверял:)
Спасибо! Я лучше к Алексею в Орлиное.
Договорились!! :ok:
Неугомонный Ездец
16.04.2021, 10:11
Договорились!! :ok:
А у Вы сдаете что-то не далеко от моря?)))
Я далеко от моря....
Не то что бы так далеко как Московская обл....Но ни в ней,ни у меня,моря не видно из окна.
Я далеко от моря....
Километров 8?.. :smile:
До Ласпи примерно так...до Фороса 12 через Байдарские Ворота(это для тех кого не укачивает),в обьезд 25....
Далеко....реально.
Далеко....реально.
Херес приятнее пить вдали от пляжного шума. :smile:
нет...приятнее красное сухое....
Херес,это для тех кто не разбирается в вине..
Я далеко от моря....
Не то что бы так далеко как Московская обл....Но ни в ней,ни у меня,моря не видно из окна.
Реально далеко от моря. Учитывая трафик и отсутствие парковок в сезон.
нет...приятнее красное сухое....
Херес,это для тех кто не разбирается в вине..
Я не разбираюсь. Уже лет 30 где-то. :smile:
А красное сухое я знаю где пить, и это не Крым.
а я говорил про Крым...? Нет.
я говорил про вино...Крымское вино,фигня....очень дорогая фигня.
А шампанское стало просто шмурдяком,от которого голова отвалится с 2 бокалов.
Реально далеко от моря. Учитывая трафик и отсутствие парковок в сезон.
100%
Подводник
17.04.2021, 23:19
Стоит 1 раз съездить в Ласпи в августе и желание пропадёт лет так на 10:)
Я у Алексея вкушал армянский Ной перед баней:)
Херес это на осень, а у нас зима была и морозец. Жаль в бассейн не нырнул, это теперь у меня опыт по окунанию:)
А вот летом красное сухое:)
Володин заявил о заморозке цен на российских курортах: неподъемный рост (https://www.mk.ru/economics/2021/04/16/volodin-zayavil-o-zamorozke-cen-na-rossiyskikh-kurortakh-nepodemnyy-rost.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m) :rofl:
Подводник
18.04.2021, 21:40
Я сегодня с людьми общался, они тур купили заранее в какую-то страну, перенесли на это лето в Турцию из-за пандемии. Сейчас Турцию закрыли и или доплачивай или переноси. Возвращать никто ничего не собирается.
Возмутили его цены, меня тоже многое чего возмущает.
Импортозамещение... Семья в итоге отдыхала в прошлом году в Крыму в Заозерном, в этом тоже туда поедут...
Не, они думали что цены вниз пойдут, от безысходности. А они вверх. Вот и возмутились. :sarcastic: ))
Гражданину Володину стоит несколько расширить свой кругозор, и поинтересоваться ценами на металл, пиломатериалы, щебёнку, например.
Которые за пару-тройку месяцев прыгнули от 50 до 100%.
Вот где поле-то для изображения гнева праведного.
Прямо лопаться от злости можно на камеру, натурально...)))
можем Володину посочувствовать....
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Семья в итоге отдыхала в прошлом году в Крыму в Заозерном
Не всем так удачно пришлось женится))
Подводник
18.04.2021, 22:17
можем Володину посочувствовать....
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Не всем так удачно пришлось женится))
Моя семья в Севастополе отдыхала...
Неугомонный Ездец
19.04.2021, 11:44
Я далеко от моря....
информация в сообщении и визитке не совпадает!!! где обман?
Laijurus
20.04.2021, 14:34
А мы на Кубань в этом году собираемся в приморскую станичку посмотреть казачий быт и главное как в том фильме (Кавказская пленница) не начать тосты собирать а то народ гостеприимный за месяц отпуска разовьют пристрастие к увеселительному вливанию Кубанских вин и чачи и домой ехать за руль некому сесть будет :)
Подводник
20.04.2021, 14:41
Не знаю достойных кубанских вин. Будем ждать список что надо пробовать:)
В Голубицкую?
Не знаю достойных кубанских вин.
Ну, например, продукцию Саук-Дере можно считать кубанским вином.
Если же речь непосредственно о Тамани, то увы, достойное таманское вино в магазине не купишь.
Это на местах надо знать выходы на источники.
Это я не про бочковую сивуху продающуюся как вино, если что.
Подводник
20.04.2021, 17:55
Если же речь непосредственно о Тамани, то увы, достойное таманское вино в магазине не купишь.
В том то и суть, что если что-то достойное и домашнее то оно скорей всего только своё, вообще на продажу не идет. А то что местные делают под домашнее то химия.
Знакомые что в Таганроге, Темрюке везут крымские вина, местные не пьют.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
- Илья-, да бред это видео, так открытками помотал. Мне как видящему всё своими глазами...
Там на по нашим каналом тоже были дебаты о политики ютуба в отношение фильма - крым путь на родину, как-то так называлось.
Так я с ютубом согласен, прям художественная постановка 2-е байкеров из одного клуба что обосновался под Балаклавой. Так надо быть полным дебилом чтобы поверить что 2 байкера захватили и уговорили все воинские части Украины сложить оружие. А по сюжету именно так, причем такие - О в Крыму проблема, брат собирайся сейчас мы с Москвы с российским гражданством на байках спасем полуостров.
Артём, речь не про домашнее, а про маленькие местные винодельни, которых в громком информационном поле не видно и не слышно.
И надо пробовать то, что предлагается на местах.
Потому что на широкий рынок (а тем более в сети) оттуда может попасть пока только откровенный шмурдяк.
На рекламу и пиар-кампании как у Абрау или Мысхако, у маленьких виноделен денег нет.
Про Фанагорию я говорил раньше.
Если лет 10 назад оттуда ещё что-то более-менее приличное можно было выковырять, то сегодня это что-то совсем уж примитивное у них выходит.
Не получается у них годный масс-маркет гнать.
Так что только подробный сбор информации с дегустацией на месте, может дать какую-нибудь новую информацию.
Подводник
20.04.2021, 18:16
Андрей, ты в другом времени.
Я про маленькие частные винодельни не знаю и не верю в них.
Есть популярная тема сейчас авторские вина, но даже нормальный производитель с качеством гуляет.
И сейчас эпоха пивоварен, в Крыму их тьма открылось. Самое известное "Якорь".
За вино я такого сказать не могу. Если Крым, то это наверное Перовских на разлив, Солнечная долина. Но это не маленькие заводики.
"Сыр и Вино" нахваливают, но это кто-то нормальный зашел или выкупил и торгует вроде просто тем что производят крупные заводы добавляя всевозможные сыры, которые производятся типа как "маленькие фермерские".
Но я лично выберу Краснодарские. Они на 50-100% дешевле, а по вкусу разницы особой нет.
И лично у меня предпочтения по винам гуляет, я к ним лоялен. Сейчас выберу Массандру по соотношению цена-качество.
И всякий новодел я не признаю. Фотисаль явный тому пример.
Коктебеля нет. Бахчисарая нет.
И опять поведаю слова знакомы что живут в Темрюке, у них бизнес, не бедствуют.
"Нормальных Таманский вин не существует".
А я спросил, а как же их Темрюкский завод... Видно это был риторический вопрос.
И коньяк мне этого завода не зашел...
Я про маленькие частные винодельни не знаю и не верю в них.
Да верить или не верить это дело каждого. :smile:
Я ж летом пил "Усадьба Мысхако". Ведерников тоже из маленькой винодельни вылупился.
Ещё какую-то мы пили, что нам не зашло.
В общем, есть они, и неизвестных наверняка больше, чем известных.
А всё что варится в России как якобы пиво, я не пью, и другим не советую. :smile: ))
Подводник
20.04.2021, 18:33
Если я вдруг что-то такое найду - я сообщу.
Единственное из местного интересного что я пробовал в этом году это самодельная чача. Что мне презентовал наш одноклубник в Севастополе по имени Сергей.
В Севастополе делают шампанское с одноименным названием, на материке не встретишь, но в Крыму цена сомнительная, качество тоже.
Голицына купили частники, что они там мешать будут я не знаю, зато теперь в каждом сельпо можно найти, не говоря уже про крупные магазины. Как-то очень много для маленького заводика в Новом Свете...
Я скучаю по "напiвсалодке" Инкерманского завода, по цене шоколадки в 2006 году пробовал...
Вот именно то вино я запомнил на всю жизнь, больше такого не встречу.
- Илья-, да бред это видео, так открытками помотал. Мне как видящему всё своими глазами...
Ну не знаю...поглядел...Плюс-Минус так и есть.
Мне конечно не так видно)) Все ждали чуда,а оказалось что чуда не будет.
Все эмигранты через это проходят,все кто путает экскурсию с эмиграцией.
Многие расстроились,а многие,как я ,чуда и не ждали....поэтому пофиг.
Дышим-и Слава Богу.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Холодрыга шо капец....
+6,задувает как в аду...дождина хлещет.
Москва!! Вы там Госдуму потеребите,пусть указ о начале весны примут.
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
информация в сообщении и визитке не совпадает!!! где обман?
Ой везде обман...еще и сервису нету...
На визитке,бассейн. И он есть. Страшненький правда,так и Крым то не Гавайи:rofl:
Подводник
20.04.2021, 18:50
Москва!! Вы там Госдуму потеребите,пусть указ о начале весны примут.
Ничего померзните=)
Это уже традиционно, море остыло, в мае начнет греться.
Туристические палатки в этом году рано открылись, уже стоят по городу. Судя по всему уже поток пошел, границы закрыты, все ломались в холодный Крым...
Судя по всему уже поток пошел
Это судя по чему?
На Тавриде и М4 пробок нет....билеты на аэроплан есть на любые даты, поезда полупустые.
А судя по телеку да..там такой поток в уши идет))
Ситуация с Турцией не так страшна,братья беларусы,всегда помогут не только своими креветками ,но и аэропортом Минска.
Наши моряки уже второй год его пользуют...пойдет и дальше так.Скоро с Шереметьева только в Сургут можно будет улететь и Минск)
Подводник
20.04.2021, 19:01
У тестя уже все майские в экскурсиях из приезжих. Обычно в мае еще группы набирались 1 в 3-4 дня.
Так-то да. Даже бюджетно, холодно, не сезон. Такие цены бы в конце августа-сентябре.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90533&stc=1&d=1618931176
Майские это не показатель...майские они как Новый Год...их покупают задолго.
Да и Пасха знаете-ли не каждый год на майские вылетает.
Просто так сложилось именно в этом году.
Подводник
21.04.2021, 11:43
Туристам-одиночкам запретили посещать крымские заповедники
"Попасть на их территорию можно исключительно в составе группы с экскурсоводом.
Теперь крымские заповедники «Опукский» и «Казантипский» можно посещать исключительно в составе организованных экскурсионных групп с гидом-экскурсоводом заповедника. Нововведение начало действовать 1 апреля, сообщили в ФГБУ «Заповедный Крым».
Причем экскурсии будут проходить по четко установленному расписанию: в «Опукском» дважды в день в 10:00 и в 14:00, в «Казантипском» только по выходным в 15:00. К слову, именно в «Опукском» заповеднике расположена одна из самых популярных туристических локаций полуострова – соленое Кояшское озеро, которое в определенное время года приобретает ярко-розовый цвет.
Свое решение в учреждении объяснили тем, что в прошлом году указанные территории посетило слишком много людей и природа испытала высокую рекреационную нагрузку, не успев полностью восстановиться."
https://news.allcrimea.net/news/2021/4/3/turistamodinochkam-zapretili-poseshat-krymskie-zapovedniki-144702/
Подводник
21.04.2021, 18:46
Маршрут себе новый набросал, дабы навигатор протестировать.
Друг дал на продолжительный тест очень старенький garmin, но по большому счету ничего не изменилось за исключением большей памяти в устройствах.
А мне для ПВХ это особой разницы не играет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90536&stc=1&d=1619016273
11 км+-.
Подводник, Там вроде писали,что местным можно,но получив разрешение...типа вы нам доки свои,мы вам ксиву для посещения...
Отправил доки,и получил дулю...
Не ведитесь)))
П.С не помню писал или нет....Наш Губер анонсировал полное закрытие охотугодий,типа со всеми договора расторгнуты...больше охоты не будет на территории Севастополя.
Что начало происходить....резко обострились волки))
Натуральные:rofl: говорят волков стал дофига....волков:prankster2: потому что запретили охоту на прошлой неделе и стало типа дичи много...и волки ее хавают.
А по факту ,последует создание заповедников ,уже на своих землях...
так что,ходить останется только по Большой Морской..она же новая и красивая.
Подводник
21.04.2021, 19:11
У меня тесть оформил. И все его с клуба тоже имеют. Жене думаю сделаю, а сам партизанить буду. Лучше инспектора чаем угощу:)
Подводник, а ну покажь.....мне не дали...
Хотя может потому что для Крымских,севастопольцы то не местные..
Не знаю.
Подводник
21.04.2021, 19:28
Не знаю.
У тестя точно прописка Севастопольская. Получил он его еще в январе. Лично в руках держал. Сегодня у него сезон открылся, первая экскурсия...
Попробую сегодня подать сам на пропуск супруге интересно же.
магия какая-то....ну отпиши как и что...
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
И да...после вчерашней холодрыги с ветром и шквалами,дождя со снегом...
Сегодня солнце и очень тепло,прям капец как тепло и солнце...
СОЛНЦЕ!! Нам тебя не хватало всю эту весну!!
Подводник
28.04.2021, 11:39
Друзья мне тут песенку скинули.
Заставили улыбнуться и поржать.
gTOZDoqvyyU
Подводник
28.04.2021, 14:11
sQoe7hojqdc
С Геннадием Крепаковым мы даже знакомы.
Очень не спокойно говорят в Крыму в связи с ситуацией с Украиной?
Подводник
28.04.2021, 14:21
Очень не спокойно говорят в Крыму в связи с ситуацией с Украиной?
Скажу что уже стало спокойнее.
Все мои друзья и знакомые говорят что уже тучи туристов. Тесть работает без выходных уже неделю. "Вся Россия уже там".
Погодка...отвал башки)) Прохладно сильно,по сравнению с другими годами.
Сырость,мряка..дождит постоянно....ну так себе весна.
Тем не менее особый противопожарный режим введен...
МЧС объявило что погулять можно от 2 до 400 тыс рублей. Все майские,будут проводится рейды....
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Подводник, ну скажу честно...тропа от Любимовки,вообще не кому не вкатывает
Подводник
28.04.2021, 20:38
Подводник, ну скажу честно...тропа от Любимовки,вообще не кому не вкатывает
https://www.delfin-tour.ru/ai/document/1601/images/karta.jpg
Соглашусь.
С другой стороны так наибольший контраст передается. От плоского пляжа как говорится и равнин к завораживающим видам скал Затерянного мира.
Да и раньше там поля лаванды были... Это теперь всё в частных домах.
Батарея 30 тоже смутное удовольствие. Действует же вроде сейчас. Остается только на завод топать "Перовских".
Скажу что уже стало спокойнее.
Все мои друзья и знакомые говорят что уже тучи туристов. Тесть работает без выходных уже неделю. "Вся Россия уже там".
раз говорят....то так и есть))
А у нас говорят...все бабки в Москве...:sarcastic:
Подводник
29.04.2021, 11:15
Не знаю.
Сейчас подал. Мгновенно получил.
Показываю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90576&stc=1&d=1619680503
Для ребенка до 7 лет, тоже льготы...
Но надо указывать 3 маршрута и дату.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90577&stc=1&d=1619681053
Чувствую летом на самых массовых направлениях будут лесники. Водопад Учан-Су, зубца Ай-Петри. Получается даже туда нужен пропуск.
Тут на днях тема на ЯПе поплась:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2261388.html?hl=крым+лесник
Двояко то как. А наш народ думает в большинстве судя по комментарием, а что такого? На велике нельзя покататься.
А как ему еще их задерживать. А по факту в пожароопасный еще в заповеднике, так им наверное еще и велосипеды конфисковать можно, и были случае такое делали.
В общем я это к чему, на Ай-Петри к Зубцам и водопад тонны туристов ходят. И пропуск будет максимум у 10%, а это значит что поставить туда инспекторов. Штраф, если мне память не изменяет 3000-5000 для физиков. Это так семья 3 человека, раз и минус 9000р на пустом месте. Неприятно...
Подводник, это ты по Севастопольской прописке взял? Или по Крымской?
Подводник
29.04.2021, 22:32
Подводник, это ты по Севастопольской прописке взял? Или по Крымской?
Вот здесь оформлял.
https://zapovedcrimea.ru/
В разделе "Пропуск местного жителя"
https://zapovedcrimea.ru/pass-locals
Паспорт выдан Федеральной Миграционной Службой, прописка Севастопольская.
Пропуск пришел сразу после отправки в течении минуты буквально на указанную почту, думаю никто и не смотрел, "робот" выслал.
Изображение урезал по 310КБ.
Подводник
30.04.2021, 15:38
2015 год, водопад -Серебрянные струи. Самый красивый и живописный водопад по моему мнению. К сожалению больше недоступен.
Наткнулся в своем архиве.
https://poster.radikal.ru/2104/f2/2e178600a014.jpg (https://radikal.ru/video/r1uJtpQwL64)
Сегодня первый жаркий день...первый день когда утром вышел в футболке и вот сейчас в 21...пришел и не холодно.
А завтра открытие купального сезона.....тестикулы уже спрятались в ожидании)))
Подводник
30.04.2021, 23:45
Сегодня первый жаркий день...первый день когда утром вышел в футболке и вот сейчас в 21...пришел и не холодно.
А завтра открытие купального сезона.....тестикулы уже спрятались в ожидании)))
Только одно меня радует, что я свой купальный сезон открыл в начале февраля:sarcastic:
Сейчас я дела разгребу и в Крым. На рыбалку хотел в Тульскую, но что-то прикинул... 4-го на работу, дожди обещают, грозы и ветер 17м\с, наверное рвану в деревню и ближе спокойнее. Старым наверное стал, скоро мышей ловить перестану.
Шампиньоны замариновал, в Севастополе меня научили.
Хереса Массандровского хочется:smile:
Цены на отдых в Крыму на праздники, которые не принято афишировать на патриотических ТВ-каналах (https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/ceny-na-otdyh-v-krymu-na-prazdniki-kotorye-ne-priniato-afishirovat-na-patrioticheskih-tvkanalah-6087c2ec79db785d0cba8e17)
А чо, нормально так.С моей пенсией,мне даже на 1 ночь номер не "светит".:sarcastic: А так да находятся люди в России,которые на все "майские" с 1по10 уже забронировали номера. Короче спрос порождает преджложение!:prankster2:
Юр, ну так я уже писал выше, Крым пустым не останется.
Все эти псевдовирусные игрища с закрытыми границами у нас надолго, им понравилось.
А при таком раскладе граждан способных справиться с любыми крымскими ценами будет в достатке.
Ну, а остальное население на дачах под кустом с пивом по 90 рублей за полторашку как-нибудь перекантуется.
Цены на отдых в Крыму на праздники, которые не принято афишировать на патриотических ТВ-каналах
Эх, жалко наших верхних рулевых, не получается у них интернет трактором раздавить.:dash1:
А так да находятся люди в России,которые на все "майские" с 1по10 уже забронировали номера.
Удивишся...на таких довольно много,даже в нашей деревне,где моря не видно....
Бюджет такого отдыха на 10 дней составил от 12000 до 17000(в зависимости от номера) на человека с питанием Завтрак-Ужин....
Это наша цена,а сколько туроператоры там накинули я не знаю...
Конечно дорого наверное,да и моря не видать....
Но нам в кайф работать ,пошло движение.
Пошли групповые туры и пошел заказ на питание(чего не наблюдалось последние лет 5)
Конечно работая с индивидуалами,невозможно делать низкую цену....а класс массового пакетного отдыха в России в таком зародыше...что надо подождать и потерпеть. Довольно долго..
Вангую 7-10 лет...если все будет как сегодня в стране.Но кто это может гарантировать на завтра?
Неугомонный Ездец
02.05.2021, 08:55
А чо, нормально так.С моей пенсией,мне даже на 1 ночь номер не "светит".:sarcastic: А так да находятся люди в России,которые на все "майские" с 1по10 уже забронировали номера. Короче спрос порождает преджложение!:prankster2:
там в комментах
Вы ещё сочинские цены не видели. Вот где аттракцион невиданной человеческой жадности!
Это наша цена,а сколько туроператоры там накинули я не знаю...
Конечно дорого наверное,да и моря не видать....
Конечно дорого. В Гурзуфе (https://www.avito.ru/yalta/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_1_sot._1272813690) домик на шесть персон в пересчёте на одно лицо дешевле получается... :smile:
100% еще и курить можно.
Забронировали?
можно и квартиру еще посуточно взять...еще дешевле.
а если есть родственники в Крыму,то можно улучшать родственные связи бесплатно вообще))
Забронировали?
Оно мне надо, после того как я непрерывно 3 года на Чёрном море провёл, в самом непосредственном смысле этого слова?.. :smile: ))
Пляжи с белым песочком у меня и дома есть.
Крым это если только зимой, портвейн и херес пить. И для этого море в окно не обязательно. ))
Андрей, вот тут я с тобой не соглашусь. Ты же сам писал, что в детстве тебя родители возили на море, так почему же ты не хочешь свозить своих дочек на море? Всё-таки реки, озера это хорошо,но море это совсем другое.ИМХО:preved:
АТы же сам писал, что в детстве тебя родители возили на море, так почему же ты не хочешь свозить своих дочек на море?
Дак че ж не свозить-то, конечно бы свозил.
Но те моря, куда бы я их с удовольствием свозил чтобы они прочувствовали именно МОРЕ, нам закрыли сейчас по известным причинам.
А в тот навоз, извините за мой французский, что именуется у нас "российским пляжным отдыхом" я их и даром макать не хочу.
Уж лучше у нас на озёрах летом каждый день.
Когда нас мелкими на море возили, теперь такого уже нет, это не сравнимо...
В Новороссийск конечно съездим, когда у меня появится возможность отлучиться отсюда более чем на сутки.
А вот этот весь наш "пляжный" трэш, это ну его нафиг. :sarcastic:
А в тот навоз, извините за мой французский, что именуется у нас "российским пляжным отдыхом" я их и даром макать не хочу.
Уж лучше у нас на озёрах летом каждый день.
Так не хочешь не макай....
Вот у меня мысли поехать на Смоленщину никогда не возникало и не возникнет наверно,нет там у Вас ничего интересного,да и цены 100% аховые,про сервис тоже вряд-ли слышали...
П.С Вместо Смоленщины можно вставить любой регион РФ...ничего по сути не изменится.
И не потому что везде плохо, просто мы бедные....И дастеры мы покупали не потому что прям его сильно возжелали,за что-то невероятное...а потому что мы бедные.Может у вас и не так было...а у меня было так.
Подводник
04.05.2021, 21:02
У каждого своя правда. Меня звали всю зиму на Рыбинку, выходные в районе 30 плюс дорога. За 30 ночлег 2 ночи и трансфер на подушке/снегоходы по сезону, услуги гида, ухи, водки.
Фотографиями заманивали, судаками за 10кг.
А для меня 30 это дорога Севастополь-Москва-Севастополь.
От того и в Тулу не поехал, хочется дикого отдыха, а посчитаешь почем поездка и условия... В итоге выбрал деревню, шашлычок/грибочки/коньячек и в тепле. Тупо, даже бензин в Ефремов, а далее на границу с Липецкой + платные участки это 5500-60500р оставишь, а главное пока доедешь уже обратно, на один день, с грозой дождем и ветром под 20м\с, ну и что это за рыбалка.
Я наверное в следующие на платник со спиннингом, дабы не "браконьерить". Хотя у нас сейчас похоже даже на платниках ничего не клюнет. Друзья ездили по 2000р за путевку отдали и не поклёвки и такое бывает, на то она и рыбалка.
Подводник, так я гонял на Астрахань...50000 на нос 6 дней на нос.
Ездили втроем...150000 за 6 дней. И это только дорога с проживанием и питанием и егерем с лодкой.
Да.... рыбы было до фигища и цена норм....на ОПЫ круче Астрахани....пардон,не встречал. Никогда больше не поеду.
Жили в поселке Станья.
https://ribackiy-stan.ru/price/ вот они и цены....4000 проживание с питанием на 1 человека в сутки в обычном номере(это без рыбалки)...какой нафиг там Крым. Все бабки в Астрахани))подозреваю что на Смоленщине те же щи....
Подводник
04.05.2021, 21:19
Подводник, так я гонял на Астрахань...50000 на нос 6 дней на нос.
Ездили втроем...150000 за 6 дней. И это только дорога с проживанием и питанием и егерем с лодкой.
Да.... рыбы было до фигища и цена норм....на ОПЫ круче Астрахани....пардон,не встречал. Никогда больше не поеду.
Жили в поселке Станья.
Сейчас на майские эти 6 дней, наверное будет от 70000 с души и это без дороги. Цены то иные не только в Крыму. Вон любые выходные Коломну смотришь, номер от 3000-3500 в сутки.
Так не хочешь не макай....
Так я и не макаю, и не собираюсь даже и думать в эту сторону. Люди спросили - я ответил. :smile:
Вот у меня мысли поехать на Смоленщину никогда не возникало и не возникнет наверно,
И слава Богу. Тут и своих хватает. Отдыхающих.
Да ещё Москва напирает с Питером.
про сервис тоже вряд-ли слышали...
Это да. До сервиса нам всем ещё расти и расти. Особенно всему побережью черноморскому. :smile: ))
На самом деле и у нас сервис появляется. Ушло время бабушек сдающих каждый уголок на своем участке, в т.ч. сарайчики, гараж, кровать прям в душе, представляющем из себя ржавую ванну и лейку. Общие кухни с жирной посудой и мамаши верящие борщи в котлах на все свое семейство, из за которых, к этой кухне не подступиться. Все это исчезает и попасть в такое место становится больше по приколу.
Многие сдающие жилье сами путешествуют по миру, видят что и как, стараются и у себя создавать подобные условия.
В Крыму 11 года, 16 и 20 года в этом плане большие изменения произошли. В 11 году мы реально пару ночей жили в сарайчике у бабули в Гурзуфе, мыши ползали в стенках, всё было в лучших традициях вообщем, а потом нашли себе вариант получше, тогда еще толком не было базы жилья в интернете, все искалось в основном по приезду на месте или по знакомым. В 16 году уже жили в приличном месте, только построенном. В 20м и в совок вернулись, в бабушкин вариант, но и там правда постарались уже сделать комфорт и сервис по мере своих возможностей. А два других места были вполне себе европейскими, при этом с гуманной ценой. Конечно минусы можно найти везде, но тех кто только их и ищет на отдыхе я не понимаю, лучше тогда дома на диване.
Конечно минусы можно найти везде, но тех кто только их и ищет на отдыхе я не понимаю, лучше тогда дома на диване.
Я тоже не понимаю.
Какой смысл за свои собственные деньги ехать исследовать минусы на месте, когда подавляющее их большинство исходя из собственных приоритетов можно определить дистанционно, задолго до предполагаемой поездки. :smile:
Я тоже не понимаю.
Какой смысл за свои собственные деньги ехать исследовать минусы на месте, когда подавляющее их большинство исходя из собственных приоритетов можно определить дистанционно, задолго до предполагаемой поездки. :smile:
Да потому что подготовка отсутствует полностью . 90% увидили цену,она их устроила и все...вот и вся подготовка,а что там,как там....Аааа на месте разберемся.
Два примера последних дней.....
Заказывают 2 номера по интернету,в описании ЧЕТКО написано что эта категория номеров на втором этаже.
Приезжает делегация незрячих(с сопровождающими) и охреневают что номера на втором этаже,ясно море что никто предварительно не звонил и ничем не интересовался...Ладно номера были,расселили на первый этаж.
Далее ...на Пасху...
Звонок...мы к Вам у нас забронировано и оплачено....
а я то знаю что сегодня броней нет,как собственно и мест вообще..
Девушка начинает нервничать,достает телефон и тычет мне телефон с перепиской со мной и чеком на оплату....
А переписка не со мной...а с отелем "Орлиное Гнездо" на Фиоленте в Севастополе :rofl: и оплата туда же.
Она поняла,расстроилась...говорю не переживайте ,езжайте туда...
а она...
-Мы то ведь к вам хотели...
Занавес...
Вот такая подготовка к поездкам.
Подводник
05.05.2021, 10:37
Местные в основном?
"Шикарный Яшмовый пляж, один из лучших пляжей в Крыму, позволит вам загореть и насладиться теплой и чистой водой Черного моря. Даже в самый разгар курортного сезона наш Яшмовый пляж редко бывает переполнен! Разнообразная экскурсионная программа позволит вам поближе познакомиться с достопримечательностями Крыма. Посещение дегустационного зала Массандры и Аквариума, поездка в Ялту или Бахчисарай, купание с дельфинами и обширная программа активного отдыха в Крыму сделают ваш отдых насыщенным и незабываемым!"
http://www.orlinoegnezdo.ru
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Взял попкорна, представил, как народ приезжает, спускается по отреставрированной лестнице на "шикарный" Яшмовый пляж. А там холодные течения и они прям еще больше расстраиваются что в воду войти не могут.
Зато на сайте написано красочно, даже в стиле "селфи с дельфинами и единорогом".
Люкс Алексея написано от 4000р.
Горячая пара - август.
https://vkrim.info/sdam/object/39389?SF
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90595&stc=1&d=1620197440
Думаю, кто реально захочет - лучше Алексею писать в личку и цена будет слаще без посредников.
В целом я удивлен. Обычно номер что зимой стоит 2000 в сутки, в августе уже заняты и от 6000-8000.
А в этом году спрос обязательно будет.
Нет, все приезжие. В основном йоги)
Неугомонный Ездец
06.05.2021, 07:18
Нет, все приезжие. В основном йоги)
до моря далековато)))
Подводник
06.05.2021, 09:05
до моря далековато)))
Сейчас оно еще холодное и особо не накупаешься. Судя по сайтам даже 17 градусов нет.
https://sevstar.net/oko/#stream=cam_uchkuevka2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90601&stc=1&d=1620277366
Зато красивое.
Что-то я прям такого мая не припомню.
У меня загвоздка по одному из проектов. Осталось доделать и рвану пузо греть.
Неугомонный Ездец
06.05.2021, 10:42
Сейчас оно еще холодное и особо не накупаешься. Судя по сайтам даже 17 градусов нет.
а мы по утрам ходим еще в легких пуховиках))))
а +16 нам только в понедельник обещают на улице
https://rp5.ru/Погода_в_Москве_(юго-запад,_МГУ)
Подводник
06.05.2021, 10:51
Сам сижу в МСК, знаю. Но 2 мая вроде в майке я уже ходил. Под вечер только похолодало. Сейчас да, дубак.
И я писал про температуру воды. Всё таки 17 градусов это некий порог, когда в море можно зайти. В целом я и зимой уже пару раз окунался при температуре воды 6-8.
а +16 нам только в понедельник обещают на улице
https://rp5.ru/Погода_в_Москве_(юго-запад,_МГУ)
На неделе еще ничего, а вот в выходные (сб,вс) как назло +10 и дожди.
В понедельник потеплеет, но уже домой по пробкам пилить..
Обидно, следующая неделя тепло, до +25.
Даа, Весна в этом году какая -то затяжная и холодная, посмотрим какое Лето будет?:search:
1 мая походил в футболке))
до моря далековато)))
Не…не.. не… пляжный отдых это не ко мне.
Эта весна должна закончится...
Это не погода ...это капец.
Сегодня такой северный задул....чуть не околел)) Хотя вчера 26 было.
Артем,нашел дорогу от Птицефабрики в Орлином наверх вдоль русла ручья или реки....живопись не описуемая,на дастере проехать можно...но с царапками...
Гонял на квадрате,навстречу поймал на буханке ЛЕСООХРАНУ.... они нормально там ехали...
Короче 13го выдвигаемся в экспедицию семьей,поглядим куда выедем .
П.С причем выхода на дорогу ручья как бы нет...а вот обточенные громаные валуны как бэ есть в русле...воды мало,думаю тема русла древняя,реально кайфанул.
Хотел разведать дальше...но на трубе 2%...местность незнакомая,в одиночку...решил не дразнить гусей.
Неугомонный Ездец
10.05.2021, 06:27
Крымский мост получил архитектурную подсветку в цвета российского флага (https://sdelanounas.ru/blogs/141268/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzQvNDQyMTYyMDUzMT I4OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDEyNjg=.jpg
«Подсветка не помешает участникам дорожного движения, так как она монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берегов Керченского полуострова. Система работает как в ручном, так и в автоматическом режиме. Использованные нами светильники доказали свою длительную работоспособность в условиях морского климата и тумана, больших перепадов температур воздуха, обильных осадков, в том числе с образованием наледи и шквального ветра», — рассказал главный энергетик ФКУ Упрдор «Тамань» Андрей Штефуртяк. «Разработанная концепция архитектурно-художественного оснащения создана, чтобы подчеркнуть конструктивные особенности моста и его патриотическую значимость», — отметил и.о. генерального директора ФГУП «КЖД» Геннадий Фролов.
coUQvla6gUA
Крымский мост получил архитектурную подсветку в цвета российского флага (https://sdelanounas.ru/blogs/141268/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzQvNDQyMTYyMDUzMT I4OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDEyNjg=.jpg
coUQvla6gUA
Ну не знаю как смотрится из авто (ночью не проезжал),но из вагона поезда подсветку видно плохо,т.к.она идет по внешним аркам моста.:pardon:
да никак не смотрится...ее видно только с дронов и судов проходящих круизных :rofl::rofl::rofl:
Подводник
11.05.2021, 19:20
В пятницу мне подарили выходной и я отправился с семьей в Парк Горького.
Посетили музей минералов Ферсмана (Уже вроде как третий раз в нем. Взрослый 400р, фотосъёмка на телефон 50, льготный 200, дети до 6 -бесплатно).
Немного Крымских минералов. Глаз у меня наметан, керченитом и вивианитом меня не удивишь. Собственно и галит - кристаллы соли в Крыму не редкость.
Жаль не было парчевой яшмы Карадага, Бахчисарайских агатов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90655&stc=1&d=1620746346
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90656&stc=1&d=1620746346
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90657&stc=1&d=1620746346
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90658&stc=1&d=1620746346
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90659&stc=1&d=1620746346
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90660&stc=1&d=1620746346
Подводник
12.05.2021, 10:07
Готовлюсь немного к походам. Хожу пешком на 12 этаж.
Попробовал пройтись в ботинках "по следам кабана". 24 апреля снял с себя 3х клещей. Клещей с каждым годом всё больше.
Тестирую Garmin, но честно не заходит, maps.me на iPhone мне душе милее. Уж простите эту слабость. Но я пытаюсь.
Минусы Garmin:
- Погрешность. (вроде как пишет точность +-5 метров, а по треку по одной тропе +-30 метров "на глаз".
- Слабый процессор, выражается на долгой прорисовки карты. Не удобно масштабировать, приходится ждать загрузку карты, а в большом масштабе нет детальности (даже с учетом что модель старая, нынешние Etrix не быстрее, а цена 16000р (etrix 20)).
- Запись трека прерывается в кармане.
- Загрузка карты представляет некую сложность.
--- Самый большой минус - нет четкости в определение стороны движения. Есть некая задержка, как на первых телефонах с GPS и КПК ("олды меня поймут").
Плюсы:
+ Автономность,
+ Влаго/ударозащита.
+- Вынуждает планировать маршруты, составлять треки.
+ Питание на АА
Заодно протестировал трекинговые ботинки с Декатлона.
В целом мне понравились. Но всё-же кожа милее, чем вся эта мембрана и как только пропитка закончится будут промокать. Походил в них неделю, по работе в проливной ливень, на рыбалку, в пару тестовых выходов "походиков" Нужен полноценный маршрут ПВД км на 20, лучше с нормальным склоном.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90664&stc=1&d=1620799051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90665&stc=1&d=1620799051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90666&stc=1&d=1620799051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90667&stc=1&d=1620799051
Неугомонный Ездец
12.05.2021, 12:14
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90665&stc=1&d=1620799051
а ботинки не промокают?
Подводник
12.05.2021, 12:41
а ботинки не промокают?
Ну как не промокают.
Вот, 10 часов в ботинках, последние 2 часа поход под дождем, который шел целый день, наступаешь в лесу и проваливаешься до воды. Как по болоту идешь. 7300 метров прошел по навигатору.
Результат на фото:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90673&stc=1&d=1620808722
С поправкой что они новые, с пропиткой, дальше будет хуже.
До этого я в Columbia ходил в кожаных, меня по Крыму устраивали пока по мокрому снегу не идешь. Дутые Columbia я купил себе в Пятигорске, чтобы "подняться" на Эльбрус, они сейчас мгновенно промокают, буквально в первой луже.
Так что Декатлон за 3999р пока по цене качеству и удобству - вполне.
Подводник
13.05.2021, 22:46
Сегодня продуктивный день по мелочам.
Вскрыл транспондер, замерил напряжение на батарее - 2.97, пора задумываться о замене, хотя наверное еще на год хватит.
Батарея в моем 2032, лет ему 6-8, я уже и не помню.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90679&stc=1&d=1620931462
Подводник, не ...ну ламинат у тебя на фото классный..старую половую доску копирует...не отличишь:rofl:
Подводник, не ...ну ламинат у тебя на фото классный..старую половую доску копирует...не отличишь:rofl:
По делу есть что сказать?
Ky6uk, На фото несвежие носки,на небритых ногах мало знакомого мужчины...
Мне нечего сказать по делу...:sarcastic:
Поэтому сказал,про то что увидел интересного...
Жара и загар)) опять сменились мрякой и дождем...
Такой весне на раз...но то что год фруктовый,уже не вызывает сомнений ни у кого....
отцвело,завязалось...будет фрукты просто море!!
Подводник
17.05.2021, 10:30
Всё в этом году с ног на голову.
Вода в Черном море до сих пор 16.5, да я такого не помню.
Обычно на майские 17-19.
Зато в МСК аномальная жара за +30 и более.
Тесть как начал работать с середины апреля так выходных и нет, туры забиваются битком, туристов много. Видно море холодное, всё прут на экскурсии.
Дастер вчера интересовался - когда поедем?
Чтобы не грустил почистил ему слив от грязи и решетку в воздухозаборнике.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90723&stc=1&d=1621232878
В багажник положил 3 снаряда:
2 торпеды грузинского коньяка
1 ракету класса доминиканского рома.
К взлету готовы:search:, но пока подождем прогрева воды, а то ребенок первым делом скажет - "Пошли купаться".
Подводник, Как с передними брызговиками, менял на другие? А то у меня на трассах пескоструй краску вышкуривал с задних крыльев, поставил недавно пошире брызговики, посмотрю , что будет.
Подводник
17.05.2021, 13:34
- Илья-, У меня увеличенные стоят от Гард, вроде у "Медведей" брал.
Но гравийные дороги и 80+ км\ч по ним всё равно оставили свой след.
У нового дастера что в обвесе, забыл как комплектация называется, с этим намного лучше. Но материал брызговиком мне не понравился, они у меня зиму в Крыму не пережили бы, сугубо ИМХО
Что-то я много плачу за МТС, кто знает дешевый тарифный план, который поддерживает пакет "Россия+" пишите. Если я такой обнаружу то тоже сообщу, а то мои 650р в месяц уже подорожали до 24р в день +100 в месяц и так на 2 телефона - накладно.
Kuzmich123
17.05.2021, 18:47
Что-то я много плачу за МТС, кто знает дешевый тарифный план, который поддерживает пакет "Россия+" пишите.
Напиши заявление на переход к другому оператору, МТС начнет суетиться и звонить с вкусными предложениями. Можно себе что-нибудь выторговать.
Подводник
17.05.2021, 19:19
Напиши заявление на переход к другому оператору, МТС начнет суетиться и звонить с вкусными предложениями. Можно себе что-нибудь выторговать.
Я и так номер Мегафона в МТС забрал. Пока другие вообще ничего предложить не могут. За исключением местных операторов, но они номера не умеют забирать.
Крым МТС отдали, сразу после признания, другая связь там не очень, знаю насколько общался там с местными
Подводник
17.05.2021, 20:27
Крым МТС отдали, сразу после признания, другая связь там не очень, знаю насколько общался там с местными
Просто позвоните в ТП МТС и спросите - есть ли они в Крыму? Скажут - их вышек там нет. SIM что продают зарегистрированы в Краснодаре.
Типа их как бы нет, но как бы они есть, как в том фильме про "суслика".
И на телефончик будет написано "Volna", "какие-то цифры", но точно не "МТС".
И вообще МТС-Козлы. Я вот раньше приезжал со своим тарифным планом и было у меня столько-то минут, столько-то смс и 15Гб интернета. В год коронавируса у них стало всё тоже самое, за исключением 500Мб на сутки, вроде как те же самые 15Гб в месяц, но немного других...
А я использовал как резервный канал связи, ну и к примеру теперь на пляже в Оленевке я не могу мир спасать, тфу - работать.
И немного наглядности:
https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/zoni-obsluzhivaniya/nasha-set?on=g2
И скриншотиков:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90733&stc=1&d=1621269921
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90734&stc=1&d=1621269921
P.S. А у меня даже иногда LTE в Севастополе "показывает".
LTE
Связь отменная от МТС, общался и по скайпу и по вацап в 2017 прямо с пляжа, в 2015 году в салоне связи в Алуште ,предлагали купить симку без паспорта за 300 руб, оператор по моему Волна, но точно не помню.
да МТС норма,особо по инету....реально ХОРОШО!
По звонкам..ну так..2003-2005 год....
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Вчера град полоснул по Симферополю....а нас накрыл нехилый ливеняка
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
LRcj1DG6wHo
DG-f1Kt3GFw
Подводник
17.05.2021, 21:49
В городах связь нормальная стала, в горах как не было так и нет=)
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Вчера град полоснул по Симферополю....а нас накрыл нехилый ливеняка
Ой всё=) Как будто в МСК такого не бывает.
Я помню как под град попал в Симферополе, на разделительный газон заезжал прятаться под дерево. Так было жалко седаны, что пытались заехать и не смогли.
А потом по городу машины с гидроударами.
В воскресенье только на крышу смотрел, нашел там остатки тех вмятин, вспомнил... Машине у меня тогда было от силы 6 месяцев.
Неугомонный Ездец
18.05.2021, 06:02
прошлым летом в Саках, Евпатории и Симферополе отлично работал Мегафон рабочий...
а МГТС без всяких доп условий...
интернет везде показывал на самсунге 4G
сейчас пишут что отменили роуминг, но у всех операторов особые условия для региона, кроме МГТС
поэтому супруге брали симку от Волна мобаил..
---------- Сообщение добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:49 ----------
Просто позвоните в ТП МТС и спросите - есть ли они в Крыму? Скажут - их вышек там нет. SIM что продают зарегистрированы в Краснодаре.
добавлю это Севастополь https://mts-sev.ru/tarifymtssevastopolkrym/
Ой всё=) Как будто в МСК такого не бывает.
Артём, как на побережье, в Москве не бывает.
В Новороссийске тоже самое каждый год.
Там сначала в 5 секунд сверху выливаются тысячи тонн, а потом ещё полдня через город с гор несётся, то что там вылилось. ))
Подводник
18.05.2021, 09:17
Артём, как на побережье, в Москве не бывает.
В Новороссийске тоже самое каждый год.
Там сначала в 5 секунд сверху выливаются тысячи тонн, а потом ещё полдня через город с гор несётся, то что там вылилось. ))
Про Новороссийск соглашусь.
Больше всего в Крыму от ливней и града страдает Симферополь, он как бы в «низине» и особенность у него такая.
А у меня в Москве бывает и что улицу не перейти, если ботинок не скроется пол воду и даже «мини селевые потоки» идут, что потом люди машины лопатами от намытой глины откапывают. Все потому что горка у меня выше и вся вода стекает по ней, этой проезжей части межу домами образуя мощный поток, размывая газоны.
На Ореховом бульваре, где Т-образный надо знать где люки ибо их переодически смывает и в очень сильные ливни даже фонтаны бить начинают:)
Да и как-то я даже в аварию в дождь попал. Ну так чуть в задницу въехал, под водой были миллионы намытых мелких круглых камушков, я на тормоз в горку нажал, а машина дальше как на роликах...
Вчера на работу ехал, смотрел вновь намытые камушки чистили, трактор прекрывает, дворник метёт.
Kuzmich123
18.05.2021, 15:11
Я и так номер Мегафона в МТС забрал. Пока другие вообще ничего предложить не могут. За исключением местных операторов, но они номера не умеют забирать.
так я ж не прошу уходить к другому оператору. Я прошу всего-лишь написать заявление. Я таким образом выторговал себе персональный тариф на мтс: 1000 минут по все стране, безлимитный интернет по все стране, про смс не помню (не интересны) за 527 рублей. на мегафоне у меня тоже персональный: 1500 минут, безлимитиный интернет за 500 рублей.
Как там интересно на м4 в этом году с пробками?
Ремонты смотрю только в Тульской области и после Шахт. На майские наверняка кто то ездил и испытал на себе узкие места этого сезона.
Подводник
18.05.2021, 15:54
Ремонты смотрю только в Тульской области и после Шахт. На майские наверняка кто то ездил и испытал на себе узкие места этого сезона.
Проеду - расскажу.
Заключительный проект у меня на столе разбросан, сейчас настрою и потом за пару дней внедрю и можно будет открыть шампанское=)
В этом году меня уже знакомые достали, все какой-то толпой собрались в Крым.
"Будет много народа в Крыму, может не ехать? В Сочи вообще пишут транспорт не будут пускать. Как думаешь много будет народа?" - это основные вопросы.
И названия коверкают! А мы поедем в Федоровку!
- В Новофедоровку?
-Да!.
-Мы сняли на неделю в Кучу. Как там?
-В Качу?
-Да!
-Мы в прошлом году отдыхали в Озерном! Нам понравилось, если с Турцией не получится мы снова туда.
- Это где?
Около Евпатории!
- Заозерное?
- Возможно...
Хотя я и сам не лучше...
В походе у мужиков спросил дорогу на Козловку. А они -"Чего....???"
Я ну село от Родникового или Родниковское, через Скельскую по каньону...
- "Колхозное?!".
А мне так стыдно стало...
Бурый медведь (Bear)
18.05.2021, 22:09
2ого мая в 14 часов стартовали из Одинцово. Навигатор повел по М2. На М2 110 км/ч бесплатные. На М4 выехали уже в районе г.Ефремов. Шахты проезжали следующим утром без пробок.
2ого мая в 14 часов стартовали из Одинцово. Навигатор повел по М2. На М2 110 км/ч бесплатные. На М4 выехали уже в районе г.Ефремов. Шахты проезжали следующим утром без пробок.
Хороший маршрут через м2, раньше так любил ездить. 2 мая конечно не показатель, поток уже в 3 раза меньше ночи и утра 1 мая. А обратно уже вернулись? Будет продолжение про Осетию?
Бурый медведь (Bear)
18.05.2021, 23:16
22 мая обратно. Конечно, есть еще, что показать.
Подводник
19.05.2021, 19:59
Всё, проекты перед отпуском закрыл!
Жена сейчас говорит - "выключите эту жару".
Посмотрели web-камеры в Севастополе.
Прогноз воздух +15, вода +16, все на площади Захарова в куртках из автобуса выходят. Никого в шортах и майке не увидели...
В Москве жара, сегодня полегче.
Подводник
19.05.2021, 20:43
Yu4q-B027V8
Купил сегодня в автодоке транспондер, надоело его брать у родственников, тем более он у них уже 6 лет, наверное сядет уже батарейка.
С границами походу это надолго, так что м4 наше всё..
Подводник
19.05.2021, 21:53
Aleks83, так вроде на РС собирался? Вновь Крым в этом году?
Я свой покупал в 2014 году. Заряд батарейки 2,97. В новой Varta 3,24, в другой 3,18.
По идее надо менять когда близка к 2,9., свою наверное поменяю, так как уже есть в запасе. Паять буду и подключу напряжение, чтобы ничего не сбросилось.
Aleks83, так вроде на РС собирался? Вновь Крым в этом году?
.
Планов много и север и юг. Только с ребенком, посещающим садик, любые планы это все лотерея 50/50. Так что ничего не загадываю пока не выедем куда либо. А транспондер он все таки не на один год, не в этом так потом.. Да и родственникам дам в свою очередь.
Подводник
20.05.2021, 10:00
Можно ехать в Крым, но подожду пока прогреется море, пока наслаждаюсь весной в средней полосе и строю маршруты, изучаю всякие сервисы.
И как мне кажется нашел и могу поделиться.
Открыл для себя портал:
https://nakarte.me
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90745&stc=1&d=1621489977
Так, как Крым изрезан всякими тропами, лже тропинками, хочется понимать остовые "туристические магистрали". Иными словами - самые популярные тропинки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90746&stc=1&d=1621489977
Поставив галовчку "Strava hetmaps (all)" (по умолчанию скрыт и надо нажать на "шестеренку" и добавить) отображается слой как сосудистая система, по которой видно где больше всего народа прошло.
К примеру я не знал что у Эклизи-Бурум есть южный спуск, судя по всему он достаточно популярен. Главная же артерия тянется через буковую поляну, путь по которому я ходил этой зимой. Навигатор может вести короткой тропой, которая скрыта под снегом или даже не проходима в определенное время года.
В итоге инструмент есть, я буду пользоваться при планировке. Кому потребуется - тот теперь знает, кому не надо - тому не зачем:sarcastic:
Kuzmich123
20.05.2021, 10:02
Паять буду и подключу напряжение, чтобы ничего не сбросилось.
А там вся инфа в энергозависимой памяти? Крутяк они придумали!
Подводник
20.05.2021, 10:13
А там вся инфа в энергозависимой памяти? Крутяк они придумали!
Пишут в некоторых моделях именно так. Рисковать не хочу, поэтому подпаяю 3v и буду менять батарею.
Kuzmich123
20.05.2021, 10:35
Открыл для себя портал:
Рекомендую еще http://brouter.de/brouter-web
Я в нем строю маршруты для гармина (мне базовый BaseCamp сразу не зашел). Ну и большой плюс этого сервиса - можно конвертить из разных форматов в разные.
Подводник
20.05.2021, 10:40
Kuzmich123, спасибо! Потыкал, добавил в закладки. Я сейчас как раз в garmin карту Крыма заливаю...
Подводник
21.05.2021, 09:23
Надо было вчера рвать в Крым:) Всё, ушёл на карантин...
Надо было вчера рвать в Крым:) Всё, ушёл на карантин...
В каком смысле?:shok:
Подводник
21.05.2021, 13:17
В каком смысле?:shok:
В детском саду 4 группы из 8 на карантин отправились и моя дочка тоже.
И что дома обязали сидеть или просто сами решили подождать, чтобы не заразить никого?
Только тут не угадаешь, можно где угодно подхватить..
Подводник
21.05.2021, 14:48
И что дома обязали сидеть или просто сами решили подождать, чтобы не заразить никого?
Нее, у нас конечно нашлись родители, которые позвонили по заветному номеру и уже фантамасы приехали...
У меня желания в очередной раз сидеть нет. Формально я и не должен.
Здесь как-бы в сад ходить нельзя и за ребенком следить - если заболеет врача вызвать. А гулять с детьми ходят все, уже насиделись.
Карточки входа в сад - заблокировали.
Если нужен больничный - надо позвонить по телефону, придут выпишут и тесты за одно возьмут. Тем кому больничный не нужен - не надо.
Я вчера вообще около госпиталя на Каширке был, сотрудники говорят что госпиталь работает, пациентов привозят, скорые иногда заезжают. Мне пришлось даже встать на платную парковку, бесплатная у "Твой дом" - занята.
Та, что была платная после 1-2 часов нахождения, между отелем и теперь госпиталем видно под автотранспорт персонала отдана, огородили.
Неугомонный Ездец
21.05.2021, 14:48
У сына с понедельника карантин в группе
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
а кто работать будет?
каждый день на работу хожу
Подводник
21.05.2021, 14:49
У сына с понедельника карантин в группе
Ага, у нас контакт в саду тоже в понедельник был. Сказали в сад можно вернуться 31 мая. Наверное уже до осени все уйдут...
Неугомонный Ездец
21.05.2021, 15:04
Ага, у нас контакт в саду тоже в понедельник был. Сказали в сад можно вернуться 31 мая. Наверное уже до осени все уйдут...
нам предварительно сказали 25 мая будут смотреть на обстановку...
у нас и летом сад работает...
Подводник
21.05.2021, 15:39
у нас и летом сад работает...
У нас тоже дежурная группа будет.
Выяснилось кто заболел. Это конечно "рука-лицо".
Мама что болела короной, отправила двух детей в дет сад, уже зная что у них тест взяли на корону. Просто, у старшей дочки был выпускной, напичкали таблетками чтобы сбить температуру и вперед...
Дети все обнимались...
У нас тоже летом работает и будем ходить. Непонятно на что рассчитано там где сад на лето закрывается, что кто то из родителей все лето в отпуске или просто не работает по жизни..
Подводник
21.05.2021, 16:22
У нас большенство мам сидит с детьми, даже те кто работали понимаю что нереально пока работать - вечные больничные.
Это хорошо еще у тех у кого бабушка/дедушка они забирают гуляют и вроде как вдвоем можно работать.
Мы же пока на мой заработок живем, думаю до второго класса, как большинство поступает.
И наш сад закрывается на лето, дежурная группа будет в другом саду, точнее там 3-4 объединяют на лето...
Это хорошо, когда мама до декрета нормально не работала, а когда была хорошая работа и на ней ждут, тут приходится крутится..
Первый год сада, даа, 2 дня в саду две недели дома.
Но школа к.м.к это еще тяжелее, первые классы особенно. Да и время возможного отпуска она ограничивает конкретно.
Короче самое легкое время это 0.5-2-3 года.
Подводник
21.05.2021, 16:39
[QUOTE=Подводник;609271]У нас большенство мам сидит с детьми, /QUOTE]
Это хорошо, когда мама до декрета нормально не работала, а когда была хорошая работа и на ней ждут, тут приходится крутится..
Моя работала, не вышла, хотя звали конечно. Затем у них череда сокращений пошла и организации уже нет. Контакты остались иной раз зовут.
С другой стороны у нас подруга есть бухгалтер на "алюминиевом производстве". Её после декрета вытаскивали клещами, работала 5 лет на удаленке, в итоге в этом году ушла. Не получилось работать и следить за двумя детьми.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Я термос с татар-чаем заварил для профилактики. Уже литр выпил.
В силу Крымских трав я верю, иммунитет поднимает на ура.
Я в этом году первый раз за 20 лет весну встретил без антигистаминных таблеток.
Хорошая вещь горные травы. Но особо не парься, кто заболел через садик, я еще не знаю, большинство от взрослых родственников, а те на работе или в транспорте. Из сада можно легко получить кучу других зараз, но не корону.
Нее, у нас конечно нашлись родители, которые позвонили по заветному номеру и уже фантамасы приехали...
.
Вот делать нехрен людям...
Если бы у нас тут на каждый чих так реагировали, всё бы давно встало колом.
Это хорошо еще у тех у кого бабушка/дедушка они забирают гуляют и вроде как вдвоем можно работать.
Не знаю...наши бабки)) с дедами)) вкалывают как 18ти летние...такого понятия как отдать ребенка дедам,просто нет в нашей семье.
Им просто некогда,заниматся мелочью))
П.С В Севастополе опять ковидла поперла....чую лето будет интересным.
Подводник
22.05.2021, 23:36
Не знаю...наши бабки)) с дедами)) вкалывают как 18ти летние...такого понятия как отдать ребенка дедам,просто нет в нашей семье.
Им просто некогда,заниматся мелочью))
П.С В Севастополе опять ковидла поперла....чую лето будет интересным.
Я того же мнения. По этому ребёнок с нами и мы его не сбагриваем.
В Москве тоже прет, в магазинах вновь маски одели.
Надеюсь не заболеем, а то уже в Севастополь охота:)
Но погода просто отпад с истерикой....
Холодно :shok: ,море аще ледяное.....
Но фрукта завязалась просто в колоссальных масштабах,все будет дофигища и оч дорого))
Бахчипарижская клубника(нормальная) 250 сейчас за кило...на трассе для туристов 600:sarcastic:
Подводник
22.05.2021, 23:48
Но фрукта завязалась просто в колоссальных масштабах,все будет дофигища и оч дорого))
Бахчипарижская клубника(нормальная) 250 сейчас за кило...на трассе для туристов 600:sarcastic:
Как всегда. В Москве на Домодедовском грецкая (продают как краснодарскую) клубника по 100 за кг...
По этому ребёнок с нами и мы его не сбагриваем.
понятно...но в моем детстве ,ед что врезалось в память как мы жиганили с друзьяками либо у одних дедов в Гуляй-Поле(да-да...на родине батьки Махно)...либо у других на Горпухе))
Все время свободное от школы я проводил у дедов...лет до 13-14 наверное.
Каждое лето это на лето в деревню..
Не знаю...мне кажется что наши дети и внуки наших родителей...недополучили каких-то базовых семейных ценностей...которые получили мы и наши родители.
Хотя понять я родителей конечно могу....они шагнули за 70 ,но они в движухе, в струе...пенсия для них,это бонус на бензин и телефон,кэшбэк так сказать от государства)) Назовя отца пенсионером,я еще могу отгрести по рылу...но так п доброму,по отечески))
П.С пардон отвлекся...как-то навеяло....
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Ну вчера встречам Казанских друзей.....они говорят,что сюда летают экономить...
Что цены в Казани гараздо выше....
Поехали в Интурист(там ша полный загруз)не заедешь на паркинг...сегодня звонят,говрят..мы тут остаемся навсегда...работать будем там,а жить тут...тут все так дешево!!
в Интуристе!!
П.С С их слов, цена на пляжинг и развлекухи по сравнению с Казанью дармовые....Отели дорогие,поэтому они в марте купили в Ялта-Интурист на букинг номер на 3х с питанием на неделю 87000...
Кароч каждый год гоняют и счастливы до упада.
Подводник
23.05.2021, 00:04
Да огонь у тебя Батя! Привет передавай если помнит. Моему 73, у него 2 инфаркта и инсульт, но держится. Дай Бог конечно. Собственно тут с отцом друга болтал, они в Феодосию едут через неделю 74 лет. Живее всех живых. Тесть мой по горам как сайгак прыгает. Дай Бог чтобы и мы в их годы могли этим похвастаться.
А то у меня в МСК все знакомые дети 4-5 лет уже или с аллергией, или им уже удаляют анедойды, или еще какие хронические болезни.
Экология и питания не то. Ты то помнишь чем нас в детстве поили? Козье молоко!
У меня в деревне коз держали, у жены бабушка держала. Сейчас в Подмосковье не найти, в Севастополе попадаются еще, но у меня молока не получалось купить. У меня ребенку 5 лет он молоко из под козы не пробовал...
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Ну вчера встречам Казанских друзей.....они говорят,что сюда летают экономить...
Что цены в Казани гараздо выше....
Поехали в Интурист(там ша полный загруз)не заедешь на паркинг...сегодня звонят,говрят..мы тут остаемся навсегда...работать будем там,а жить тут...тут все так дешево!!
в Интуристе!!
Пусть в Москву приедут... Здесь детское питание - 50-100%, алкашка тоже примерно в такие цены, молочная продукция, рыба, мясо...
А вина Массандры, Перовских, Нового Света можно встреть по акции намного дешевле чем в фирменных магазинах в Крыму.
Я же писал еще давно как целый багажник зимой детского питания вез. Мороз -30, машину не глушил у отеля, чтобы ничего не замерзло.
Хорошая вещь горные травы.
Да неплохая...жена у меня так лечится...
Но я просто устал,после каждого гриппа, лечить её пневмонию с участием инфекционных больниц.
Поэтому теперь.при симптомах она ловит леща)) и исполняет предписания докторов.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Подводник, у нас есть поставщица козьего...живет в Родниковском...
Дам контакт,давно правда не брали...продукт специфический,насытились...
Но мелкий в этом уч.году,не пропустил ни дня по болезни...4 класс.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Привет передавай если помнит.
Передам ,спасибо...конечно помнит.
Ага..тебя забудешь)
Подводник
24.05.2021, 10:04
Больше половины нашей группы в детском саду в Крым собираются.
Вчера встретил очередных родителей, там слухи что жена у меня из Крыма, спрашивали.
Говорят 160 тыр, 10 дней на конец июля на Азовском море, где-то в Щелкино, за четверых. 2+2-е детей.
Мда... 16000 в день...
Я вчера проснулся - рука болит, сегодня что-то сильнее ныть и побаливать стала. Завтра улучшений не будет к хирургу пойду. Или может это ломка по морю? Уже и жабры пересохли, надо занырнуть метров на 10-12, чтобы почувствовать себя живым.
Неугомонный Ездец
24.05.2021, 12:19
Хуснуллин рассказал о результатах поиска пресной воды под Азовским морем (https://rg.ru/2021/05/04/reg-ufo/husnullin-rasskazal-o-pervyh-rezultatah-poiska-vody-v-azovskom-more.html)
Совершающий инспекционную поездку в Крым и Севастополь вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о первых работах, проведенных в акватории Азовского моря для поиска запасов пресной воды.
- Пробурились на косе и уже нашли воду на косе с берега, - рассказал Хуснуллин. - Вода есть: качество пока на верхнем пределе по солености, но уже как техническая вода она точно может быть. Зашли два судна, которые сейчас ведут геофизику, разведку. Я думаю, что в июле уже начнем бурение скважин. Очень надеемся, что воду найдем. Вода там есть точно - но вопрос, в каком объеме. Хватит ли ее, чтобы весь полуостров обеспечить этой водой.
Ранее вице-премьер Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов заявил, что разведку в акватории Азовского моря ведет одна из ведущих компаний России. По предварительной информации "Росгеологии", под дном Азовского моря может протекать подрусловый сток рек Дон, Кубань, Кальмиус, Молочная, Бейсуг, который может достигать двух миллиардов кубометров в год. Из этого возобновляемого источника можно без последствий для экологии откачивать более 1,2 миллиарда.
Если запасы воды подтвердятся, качать воду из недр предполагается с использованием хорошо отлаженных технологий добычи нефти и газа. При этом ключевой фактор для принятия решения - отдаленность месторождения воды от берега. Рассматривается и вариант перекачки воды в Северо-Крымский канал и использования его искусственного русла в реверсном режиме для подачи воды на восток, в центр и на север полуострова.
Напомним, о запасах воды под Азовским морем президент РФ Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции в декабре 2020 года. А 10 апреля 2021 года распоряжением правительства РФ "Росгеологии" была выделена из бюджета субсидия в размере 70 миллионов рублей на проведение геологоразведки в Азовском море для поиска пресной воды. Полный доклад о результатах работ должен быть представлен в кабмин до февраля 2022 года.
Подводник
24.05.2021, 12:46
Я на днях поднял Foto Station от Synology.
Закинул туда всю свою разношёрстную коллекцию фотографий. Несколько дней сервер трудился преобразован фотография поднимая базу данных и публикуя их в web портале. Вчера прям насладился воспоминаниями. Я там совсем ребенок в катере, в Крыму которого уже нет.
К примеру вот уже историческая фотография.
Вот к примеру:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90796&stc=1&d=1621845810
Стройка Качи, 03.11.2010.
Теперь там все достроено и даже набережная есть. Но вдоль моря сложно пройти, всё в лестницах частных, сейчас на фото их еще нет.
:
Да, холодно и судя по прогнозам тепла ждать не приходится.
Помню в июньские праздники, было время, вовсю купались в Черном море и вода была уже +24. В этом году так наверное только в июле будет.
Подводник
25.05.2021, 20:30
Что-то лето никак не придет. Температуру воды в Севастополе 15.6, в Феодосии 15.5
Я такого еще не помню... Обычно в начале мая уже 17-19, сейчас за 20 уже должна быть. Какой-то странный год...
Сегодня Казанских друзей забирали с Ялты...воздух +16 и мряка просто безнадежная,не работает ни один аквапарк,ХОЛОДРЫГА!!...поехали в Балаклаву,вроде солнце вышло,но на катере накидывали куртки на детей...люди одиночные даже купаются.
Но дождей нет уже 4 неделю...я вот искренне непонимаю,откуда такой холод,особо когда нет осадков....
П.С По их просьбе опять посетили укр.кафе Борщок,на спуске Айвазовского...их хреновуха,сальцо 6 видов,борщи,вареники со шкварками...вновь оставили неизгладимое впечатление. Рекомендую.
Подводник
25.05.2021, 23:18
Сегодня Казанских друзей забирали с Ялты...воздух +16 и мряка просто безнадежная,не работает ни один аквапарк,ХОЛОДРЫГА!!...поехали в Балаклаву,вроде солнце вышло,но на катере накидывали куртки на детей...люди одиночные даже купаются.
Но дождей нет уже 4 неделю...я вот искренне непонимаю,откуда такой холод,особо когда нет осадков....
Это почему? Потому что весну в Москву я привез... Теперь надо лето в Крым вести, а не могу, застрял я тут... В эти выходные вырваться не получается...
Потому что весну в Москву я привез
нет..это ты весну от нас увез:ireful1: ....а это совершенно другая история наших претензий к тебе :rofl::rofl::rofl:
Кстати новый прикол...на неделю из-за учений,закрыт выход из Балаклавы...катерщики в легком шоке.,только внутри бухты можно кататся...на выходе, в миле наверное поставили катер береговой охраны.
Подводник
26.05.2021, 10:41
Фотоархив понемного разбираю, создаю личный фотопортал, не знаю за чем, может для себя любимого.
Поэтому еще нотка ностальгии. Год 2010
Генуэзская крепость что в Судаке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90803&stc=1&d=1622011014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90804&stc=1&d=1622011014
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90805&stc=1&d=1622011014
Мыс Капчик, я его увидел первый раз...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90806&stc=1&d=1622011014
Царский пляж, этой зимой я там купался, тогда на него не пускали милиционеры, они притаились в ущелье и дежурят. Тропинки не были закрыты канатами и был аромат дикой природы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90807&stc=1&d=1622011014
Сосна в скале, её все фотографируют=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90808&stc=1&d=1622011014
Паровоз в Севастополе у ЖД вокзала, рядом и автостанция. Тогда мои путешествия по Крыму начинались от туда. Собственно первый раз в Крым я сошел именно с перрона поезда, вроде 2006 год был на дворе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90809&stc=1&d=1622011014
Подводник
26.05.2021, 10:50
Еще вчера пол дня разбирал фотографии первой поездки на Кавказ. Были только RAW, jpeg я профукал как и каталог LR, поэтому пришлось заново все фотографии обрабатывать. Выше фотографии что я делал на jpeg и никак не корректировал=)
Даже Серегу вспомнил (мы с ним познакомились на Бермамыте), он недавно вернулся из Дагестана, естественно по традиции заехал в Крым и там выполнил маршрут Ангарский перевал - Карадаг. Договорились с ним встретиться кофе испить или в МСК если я успею, или в Крыму.
Разбирая фотографии за 2018-2019 год был паражен, как без людно выглядит в самый высокий сезон Чобан-Куле. В 2020 году было раза в 4-5 людей больше.
Кто у нас с форума в Крым в этом году собирается? Есть вопросы спрашивайте, попробуем помочь, не бесплатно конечно! С вас скромный фотоотчет=)
Кто у нас с форума в Крым в этом году собирается?
Я с 20 Августа там буду...
Неугомонный Ездец
26.05.2021, 12:03
снова про воду)))
Крым обеспечат пресной водой из Азовского моря при помощи скважин (https://novorosinform.org/861295?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsear ch%3Ftext%3D)
https://novorosinform.org/wp-content/uploads/2021/05/yalta-1003274_1280-696x461.jpg
Kuzmich123
26.05.2021, 12:39
Кто у нас с форума в Крым в этом году собирается?
с 16 июля. Оленевка, Бахчисарай.
Неугомонный Ездец
26.05.2021, 17:41
В Курской области с 1 июня начнется капремонт путепровода 535-м км автодороги М-2 Крым (http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/05/26/073930/)
С 1 июня на 535-ом км автомагистрали М-2 Крым, где расположен путепровод через автодорогу Курск-Курчатов, начнутся работы по капремонту. Об этом сообщили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области.
Бахчисарай.
Хинкальная Старик Хинкалыч в Бахчипариже,лучшая на полуострове.
Вкусно,недорого,непафосно...никогда не проеду мимо не посетив,там даже соскок с Тавриды и обратно,мегаудобный.
Подводник
26.05.2021, 20:41
А мне больше Гузель нравится. Собственно я больше там никуда и не ходил. Там много разного и вкусного кофе. Да и в целом только они согласились Артек кормить. Это тоже некий показатель.
А я сейчас фотографии твоей базы отдыха просматривал. Вспоминал=)
Продолжаю разбор фотографий...
А мне больше Гузель нравится.
Я не был в Гузели,даже не знаю где она...
Мы как бэ к крымско-татарской кухне привычные,она всегда где то рядом...
поэтому сейчас для нас украинская и грузинская это интересно....
Достали уже эти цезари и прочие роллы....с пиццами.
П.С Поскольку сейчас катаем наших казанских друзей,сами хоть побывали по злачным местам :preved:
В целом вывод такой вышел....в отличном кафе в отличном месте ,прекрасный обед с излишествами выйдет в 800-900 руб на лицо взрослое..
ужин в 1200 это с головой и мощными излишествами.
Мощнейшими...:rofl:
Так же могу порекомендовать кафе ОБЛАКА,на солдатском пляже в Балаклаве...меню европейско-цезарное...но местные продукты в достатке.
Мощный обед на 6 взрослых и 3 детей вылез в 6500,никто себе ни в чем не отказывал,вообще.
Так что не так страшен КрымНаш))
Подводник
26.05.2021, 22:09
Мда... Я иной раз как зайду в "Теремок", уж очень люблю блин - Илья Муромец с бужениной... Так супчик ( маленькая порция чего-то разогретого), блин + тархун = 900-1000р.
Французы...
А оно всё не страшно, если места знать. :smile:
Так же могу порекомендовать кафе ОБЛАКА,на солдатском пляже в Балаклаве...меню европейско-цезарное...но местные продукты в достатке.
Мощный обед на 6 взрослых и 3 детей вылез в 6500,никто себе ни в чем не отказывал,вообще.
Да, хорошее кафе, были там в сентябре. Есть несколько но по нему. Оно очень раскручено в интернете, поэтому большие очереди, долгое обслуживание.Вино по моему было только золотая балка и может что то из импорта непонятного.
В сезон вообщем я бы его не рекомендовал, особенно ехать к нему, на машине, там просто можно встрять и час тупо стоять на месте, а то и больше. Мы ходили пешком и все это наблюдали.
Подводник
27.05.2021, 10:40
В Балаклаве вообще сложно припарковаться. Даже зимой в выходные. Летом в высокий сезон думаю просто невозможно, особенно когда ЗБ или байкеры устраивает всякие концерты, в плохую погоду даже еще хуже ибо многие на море не идут и нагрузка в разы вырастает на экскурсионные места . Я к примеру, в самом городе Балаклава машину оставляю и потом пешочком по городу. Но даже такой прием иной раз не прокатывал если приехал не совсем с утра.
Подводник
27.05.2021, 16:27
У меня тесть неделю-две назад ездил с экскурсией по городам Крыма. В Керчи у них санаторий забронирован был на группу, тесть тоже решил в нем поселиться на ночь.
Сказали или паспорт прививки или справка что переболел или что не болеет.
Чисто случайно взял бумажку говорит, что привился - поселили.
Мда...
Вспомнил что-то, читая новости на ЯПе:
"Собянин предложил создать в ресторанах Москвы "свободные от COVID" зоны".
Мы тоже с женой сделали бумажки о прививке. Постепенно без нее видимо все таки начнут щемить.
Подводник
27.05.2021, 18:13
Я пока не собираюсь, но будет обидно если в Аксае в любимый отель не пустят...
Но есть машина, палатка...
Мы тоже с женой сделали бумажки о прививке. Постепенно без нее видимо все таки начнут щемить.
Я свою три месяца упрашивал сделать прививку,наконец то уговорил, вчера сделала вторую:friends:Теперь у меня все привиты,незнаю но на душе как- то спокойней стало.:sarcastic:
Вспомнил что-то, читая новости на ЯПе:
"Собянин предложил создать в ресторанах Москвы "свободные от COVID" зоны".
Нееее... Он не так сказал. Он сказал, что предлагает в ресторанах создать зоны "для гостей, которые вакцинировались".
То есть, люди, по мнению мэра Москвы, должны делиться на на привитых и не привитых.
На правильных и не правильных.
А это - чистой воды ФАШИЗМ, в самом неприглядном виде.
Только, почему-то, все боятся сказать об этом открыто.
Слово произнести страшное боязно.
А ведь все эти "сердобольные" делители от власти фашисты и есть.
И никак иначе.
PS. А ввести обязательную вакцинацию от имени государства - очко жим-жим. Потому что ж никто не знает, а чё там оно дальше-то с этим будет. Каким боком людям аукнется. А тут, вроде, никто и не приказывал - сами всё, сами. А власти чистенькие, в случае чего. Поэтому и методы такие иезуитские используются.
Подводник
27.05.2021, 22:38
Недалеко до евгеники, так-то.
Я лично колоться не буду. Хотя за прививку топят даже все мои врачи по лестничной площадке, тесть и много всяких знакомых пропагандистов.
Но мне блин до глубины души непонятно! К аллергологу я уже не ходил лет 3-4, даже бесплатные лекарства положенные мне перестал получать. Ибо это надо круги ада пройти чтобы получить направление к аллергологу, затем каждый год все возможные анализы. Последние года в 2015 у меня это заняло 4 месяца...
К детскому хирургу не попасть, к гастроэнтерологу - у вас нет той острой нужды, мы вам направление не дадим - не положено.
Зато привиться можно в каждом ТЦ, где не попало, запись в госуслугах к терапевту начинается - а может вам надо привиться, а не к врачу?
Как-то это уж сильно навязано, а халявы я в своей жизни не видел. За последние 10 лет я два раза был на хирургическом столе, как-то я в чудеса не верю и деньги постоянно нужны, а здесь хоть завтра. Да хоть сейчас в парке...
Нет уж... Я как новость с Якутией читал, так уже думал ну и ладно - уволюсь с работы, но прививку не буду колоть, хотя мне и не положено. Кроме вектора...
Я может зря такое скажу, но все же знают где мы живём и как у нас все происходит.. колоть, чтобы получить справку, не обязательно..
Как-то это уж сильно навязано,
Нет уж...
Эт точно. :smile:
Опыт десятилетий как-то подсказывает, что если государство что-то очень сильно начинает хотеть от гражданина, то это не в пользу гражданина 100%.
Никто ни за что ответственности не несёт, а вот поди ж ты, стройся в очередь рядами ради вашего же блага.
Знаем, проходили не раз...
Не, кому спокойней ширнуться, я не осуждаю ни в коей мере.
Потому что у каждого есть право поступать так, как он считает нужным со своей колокольни.
Но вот когда от этого права навязчиво подталкивают отказаться из каждого утюга, вот это сразу настораживает.
колоть, чтобы получить справку не обязательно..
Дак о том было говорено ещё на заре вселенской вакцинации, как только разговор о справках пошёл. :smile:
Дак о том было говорено ещё на заре вселенской вакцинации, как только разговор о справках пошёл. :smile:
А сейчас это уже вовсю происходит и за деньги и без (когда им самим для отчётности надо.) Но вопрос отчетности наверное скоро перестанет быть актуальным и останется чисто бизнес.
Подводник
28.05.2021, 13:26
Немножечко, уже неделю фотографии разбираю...
Если рано летом встать до зари и встретить восход на Ай-Петри.
(Скорей всего были, но не все).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90829&stc=1&d=1622193982
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90831&stc=1&d=1622193982
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90832&stc=1&d=1622193982
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90833&stc=1&d=1622193982
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90834&stc=1&d=1622193982
Красивые фотографии :ok:
Давненько я не заходил сюда. Смотрю все в порядке, слава богу. Жизнь в теме кипит.
А мы переболели в ноябре, поэтому перестали воспринимать любую информацию о пандемии.
Вставил свои 5 копеек.
А мы переболели в ноябре, поэтому перестали воспринимать любую информацию о пандемии.
Злые языки говорят...если переболели легко...то как раз пора начать воспринимать вновь...
П.С Я не знаю я не дохтор....но чета...переболевшие приуныли после крайних ПЦР.
Злые языки говорят...если переболели легко...то как раз пора начать воспринимать вновь...
П.С Я не знаю я не дохтор....но чета...переболевшие приуныли после крайних ПЦР.
Всяко может быть. В Марте отдыхали в Ессентуках, сдавали анализы все пучком. Один раз переболели, переболеем второй если суждено. Ну и не сказать что переболели в легкой форме. Если мои девчонки полегче, то мне досталось не слабо, но обошлось без госпитализации. Спасибо оперативности врачей, приезжали быстро, лекарства привозили бесплатно, даже подпись не просили в замен.
По поводу крайних ПЦР не понял.
Всем здоровья, Пульсоксиметр в помощь.
А нам сказали " или прививка, или премия.
Пришлось колоть. Прошёл месяц. Появились непонятные болячки по сосудах и лимфам.
Знакомый врач сказал, ехать в Крым. Дышать, купаться, лечиться короче.
Вообще тут тема про Крым.
Мы в этом году опять поедем в Заозерное.
Кого-то в прошлом году даже видели там из наших. На аллее дружбы.
Вообще тут тема про Крым.
Это точно.
Планирую в последнюю субботу июня выезжать в сторону Крыма. Первая остановка - Штормовое. В прошлом году нам очень там понравилось. Но если погода в Штормовом будет не очень, тогда сначала В Севастополь, Казачка.
А может еще куда нибудь. Теперь дорога по Крыму стала быстрее, поэтому пока проезжаем мост, с учетом погоды ищем первую точку. В прошлом году прямиком в Чабан-Кале, т.к. везде грозы были. Потом Форос, потом Балаклава. А вот с Казачкой в прошлом году вышел облом, по знакомым не нашли где разместиться, у всех было занято, уже в пути свернули в Балаклаву. Так что у нас дорог много. Надеюсь в этом году в начале июля будут места...
Мы в том году в Штормовое через день ездили. Грязью мазались, в солёном озере купались.
Там, напротив школы, рынок хороший, всегда чем то закупаться. А на обратном пути, на бахче у татар, арбузы, дыни брали.
Красота.
По поводу крайних ПЦР не понял.
Да тут понимать нечего особо...у меня есть пару товарищей,они первыми перенесли...потом сдали ПЦР через время,а там ничего...никаких антител...
И вроде все норм,первый раз перенесли же легко...но непонятно что будет во второй,да и родители у нас ....вот основной головняк. Их бы не заразить.
У меня все кто влетел...все болели семейно...друг даже свой ресторан закрывал...персонал свалился почти весь...
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
Ладно хватит о грустном....
Поговорим о невыносимо печальном….)))
О погоде)))
Это таки просто трэш!!!!
Сегодня поливает просто как с ведра...а лето то во вторник))
Не всё коту масленица. Надо и Вологодской области почувствовать себя счастливой... :smile: ))
Подводник
29.05.2021, 20:15
OrlinoS,
Держись, ещё недельку:)
Мы продержимся, а в Симфере сегодня море))
Подводник
29.05.2021, 21:59
Да, везу, везу я лето! Нетерпеливые блин:)
А я уже поехал. Начиная с Воронежа, жара 30-32, акации все в цвету, я их в цвету не видел ещё в таком количестве, ближе к Ростову уже отцветают.
Доехали только до Каменск-Шахтинского в этот раз, а не до Аксая. По новому распланировал маршрут, облегчил так сказать доездинг. Из дома в 7.30 выехали, а в 17.30 уже кинули вещи в новой для нас гостинице (хорошая оказалась и нормальные цены)и поехали в Парк Лога. Нормально погуляли там, поужинали, теперь спать.
Всё понравилось, трафик пока слабый, никаких затруднений, даже на лукойлах очередей не видел, но народ уже активно едет на юга. Единственное жара напрягла, отвык за зиму и солнце в рожу целый день.
Куда сами едем пока не решил до конца, но точно не в Крым.. Погода очень переменчивая, весь в сомнениях, были мысли вообще отпуск на даче провести.
Всё, спать, а завтра видно будет.
А я уже поехал...
Шершавенькой! И хорошо отдохнуть!:smile:
Подводник
01.06.2021, 11:36
С первым днем лета!
Зашел на сайт БСТ.
https://bst-sev.ru/
В целом - молодцы. Маршруты развиваются. Пробежался, посмотрел рекомендованное время прохождение декабрь-январь=)
Может кому пригодится, я пожалуй на телефон поставлю приложение.
Что-то я встретить рассвет на Эклизи-Бурум больше жажду чем окунуться в Черное море=)
Сегодня случилось страшное и неописуемое событие....
По требованию гостей...включил отопление.
2го июня!!!!!!! В Крыму.
Как глобальное потепление прошло мимо нас?
Подводник
02.06.2021, 20:55
Читал в новостях платные парковки в Севастополе и Балаклаве вновь «включили».
Денег нет… пусть держатся))
Подводник
03.06.2021, 11:19
"Как вообще в этом году?",
"Всё как обычно".
Wu7ZnCH35tY
Надо пойти проверить жидкости и давление в колесах.
Неугомонный Ездец
03.06.2021, 11:38
Денег нет… пусть держатся))
Уж кто бы говорил))) только б не крымчане:yahoo: 2 лето все денег нет)))
Подводник
03.06.2021, 11:47
У кого есть опыт ловили в море на микроджиг? Что брать? Основные снасти не хочу.
Хочу ультралайтом попробовать ставриду с пирса.
У кого есть опыт ловили в море на микроджиг?
У меня только опыт ловли хамсы на телевизор. )))
Что брать?
На ставриду? Портвейн белый "Алушта"... :smile: ))
Подводник
03.06.2021, 14:00
На ставриду? Портвейн белый "Алушта"... ))
С такой погодой, чую только чистый коньяк или выдержанный ром. Алушта она больше к прохладным вечерам, а там до сих пор все в куртках ходят.
Что-то я даже забыл вкус Алушты. Мадера до сих пор в горле стоит, думаю больше не возьму. Херес мягче интересней и многогранней.
Артём, давай быстрее вези лето из Москвы в Крым, а то смотрю люди в куртках с зонтами по Ялте и Севастополю ходят, всего +14-16 градусов, хотя море вроде +17-19 градусов.:sarcastic:
Подводник
03.06.2021, 18:43
Артём, давай быстрее вези лето из Москвы в Крым, а то смотрю люди в куртках с зонтами по Ялте и Севастополю ходят, всего +14-16 градусов, хотя море вроде +17-19 градусов.:sarcastic:
Мне уже нормально, уже можно купаться. Наши друзья говорят купальный сезон еще не открыли - дубак...
Я вообще сегодня хотел поехать, но че-то лень. Отдохнуть надо перед дорогой.
Интересно транспондер будет у меня работать после замены батарейки или кирпичом стал...
Даа,я даже сегодня с расстройства или с радости тоже решил отметить годовщину "медной" свадьбы Массандровским брютом!:sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90883&stc=1&d=1622746377
Неугомонный Ездец
04.06.2021, 09:55
«Крымтроллейбус» вывел на маршруты в Ялте 28 новых автобусов (https://sdelanounas.ru/blogs/141720/)
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLmMtaW5mb3JtLmluZm8vY2FjaGUvNi83L0F2dG9ieXNfWW FsdGEuanBnL2R3OTAwaDUwMC5qcGc_X19pZD0xNDE3MjA=.jpg
Автобусы выйдут на три маршрута, два из них уже обслуживаются. А именно: № 30 Автовокзал — Учан-Су и № 38 Симеиз — Оползневое — Парковое — Симеиз.
28 новых автобусов для пассажирских перевозок в Большой Ялте будут работать до июля. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов. Он уточнил, что предприятие сейчас набирает водителей.
Также, стало известно, что в Ялту направлены совершенно новые автобусы, ранее не эксплуатируемые. Транспорт оборудован системой «Глонасс», валидаторами и пандусами. Летом они выйдут на линию по пригородным маршрутам № 102, 115 и 132.
Подводник
04.06.2021, 13:22
Транспондер умер.
Новый обошёлся в 1500, всякие цветные по 1800 брать не стал.
Сказали через 30 минут заработает, пока не пробовал.
Kuzmich123
04.06.2021, 17:21
Ребят, кто на машине по М4 ехал, объезд Лосево-то открыли?
Подводник
04.06.2021, 19:40
Давно открыли. Только что проехал. За Павловском уже. Салат ем, отель бронирую.
Салат ем, отель бронирую.
В Крым или в горы?..
Массандровским брютом
Ты просто не прочитал этикетку ....мелкий шрифт царь России))
Обижатся даже не за что....там же все написано.
Но кто это читает?
Я уже писал наверное....повторюсь,всеми Вами любимый Букинг прислал рекомендации,больше общатся с гостями рассказывая о месте размещения.
Потому что по его статистике 18% всего интересуются такой мелочью...как место размещения.
Цена затмевает все......
Подводник
05.06.2021, 00:07
В Крым или в горы?..
Я в Крым, там если погода позволит в горы схожу. На Кавказ пока не хочется, может попозже в Абхазию поеду из Севастополя, но это не точно.
Менее 12 часов и я в Аксай, в традиционной гостинице. Есть проблема пива не успел купить.
Выехал на Липецкую в 10:43. По М4 туристов судя по всему немного, преимущественно на дорогих авто. Даже как-то не обычно.
Транспондер купил за 1500, к личному кабинету прикрутили - работает, правда на него дополнительная скидка не перешла (которая за баллы). Старый не исчез, тоже числится.
Ростовская встретила как всегда ямами, разбитыми мостами.
1 раз я думал что у меня колеса вырвет. 7 раз меня ЕСП на мостах за задницу хватала.
Ремонты идут. Традиционно левая полоса лучше чем правая, кое где левую только положили. Ремонты идут. В Шахтах пробка. Я через Ростовский аэропорт проехал, объехал какую-то аварию.
Как-то первые 200км от Москвы сложно дались, затем вкатился и норм. То задом сдать надо т.к. транспондер не сработал, потом в очереди стоял на оплату минут 20. Из Москвы выбирался - М4 в сторону города стоит, "бабочка" парализована. По М4 затруднения только в Ростовской.
Белая акация отцветает, я бы и внимания не обращал, если бы наш одноклубник не написал. Живописные поля конечно, красиво всё-таки.
После Воронежа ливень начался сильный. Пришлось кондиционер выключить и печку включить. За бортом +12... Чем ближе к югу тем холодней.
Да, Ростовскую область совсем турпоток замучал))), дороги стали гораздо хуже. Тоже надоела тряской.
Ремонты там будут еще долго и пробки в сезон видимо тоже.
Весь юг накрыли холода, который день во Владикавказе +12-15. Облака практически всегда без прояснений. Только в горах теплее и солнце.
К концу следующей недели, как домой поедем потеплеет. В начале августа хотел на Кольский, но уже в сомнениях, опять морозить семью.. Может в Крым, но август это будет полная задница.
Подводник
05.06.2021, 08:45
У меня друг хотел в Турцию. Ее не открыли, смотрит Сочи. Там говорит квартира от 200 за две недели. В Крыму говорит найти не смог от слова совсем - все занято. У него конечно свои критерии...
Сейчас позавтракаю и поеду на обед в Сели-Поеди. Который после Тимашевска.
Бурый медведь (Bear)
05.06.2021, 11:19
Гораздо хуже тем кто в сторону Москвы едет. Там практически на всех участках ремонта ограничение 50. В сторону юга такой проблемы нет. Практически везде на ремонтах ограничение 70. Очень мало участков с 50.
В прошлую субботу нас опять выводил навигатор через м2. На М4 уже в районе г. Ефремов.
Подводник
05.06.2021, 11:35
Да, в сторону Краснодара тоже таки 50 хватает. После Кущевской 16км. Знаки есть, работы нет:)
Подводник
05.06.2021, 13:50
Обычно в кафе я один обедаю, ну может пара ещё дальнобойщиков.
Сейчас очередь к подносам, почти все столики заняты.
ДПС раза в 2 больше чем обычно, все с рыбой...
Народ несётся, сплошные нарушает, уже пара что меня обгоняли - обилечиваются.
В машине запахло ромом, кажется одна торпеда подполом сдетонировала на Ростовских дорогах...
Подводник
05.06.2021, 21:18
Вот я и дома.
Хотел завтра пойти в горы, но не знаю хватит-ли сил.
От Тимашевска до Моста, ремонты, реверсивные движения на мостах, ограничения скорости 50/40км/ч.
В Крыму как будто август - народа тьма, море холодное. По погоде начало мая. Солнце увидел только, когда въехал в Севастополь.
Все фотографируются в маковых полях, полях шалфея и их перемешке. Я думаю 90 процентов даже не знают что это шалфей... Чувство такое что начало мая.
Видел одну точку на Белую скалу с видом через поле полосами шалфей-мак, но парковаться на обочине не хотел, проехал мимо. Там никого не было, а фотографии были бы самые удачные.
На Тавриде даже затруднения местами, где много припаркованных машин по типу как на озере с лебедями у г. Евпатория, только здесь поля. Кто-то в них машины вгоняет, кто-то просто паркуется на обочине.
На Тамани был ливень, грунт мягкий, до самого моста застрявшие машины зассых и продавцов на обочине.
Заправился перед Тимашевском, поливая по Керченскому около 130, понял что рискую обсохнуть если не заеду. На объездной Симферополя появилась новая заправка АТАН (с двух сторон), классная парковка, все супер. Работают с 12 мая. Цены только на бензин. 92 48р+ 95 обычный 52.22р Дизель 51-53.
Заправка на 186 километре. После строится ТЭС, но еще не открыта.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90893&stc=1&d=1622913224
Традиционная фотография арки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90894&stc=1&d=1622913224
Чтобы ноги не дергались, заехал за боевыми 100г.
Коньяк как и клубника так себе, не ароматные ни разу. Но может устал.
Забыл. Камеры стационарные есть, работают. Триног на Тавриде не заметил ни одной.
Доклад окончен.
Да, есть что то манящее в перегонах по трассе. Но я всё чаще прихожу к мыслям, что уж очень много они отжирают времени от отпуска.. В пределах 1000 км, было бы всё интересное, чтоб только день уходил, а не 2.
Подводник
05.06.2021, 21:56
Aleks83, В этом есть своя правда. Но мой дастер будет в Крыму до сентября- октября. В этом есть смысл. А отпуска в этом году у меня ещё не было, а уже июнь...
Думаю надо взять недели две хотя бы. У меня ещё с прошлого года осталось...
Неугомонный Ездец
06.06.2021, 12:30
Ход строительства Дальнего западного обхода Краснодара трассы М-4 «Дон». Май 2021 г. (https://sdelanounas.ru/blogs/141765/)
Подготовили для вас ролик о том, как в Краснодарском крае идет активное строительство Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК) в составе М-4 «Дон». Строители приступили к возведению шести путепроводов и двух мостов. В настоящее время производятся работы по отсыпке земляного полотна, устройству дорожной одежды, переустройству коммуникаций.
Одновременно стартовало строительство искусственных сооружений. Всего на обходе построят 24 искусственных сооружения — четыре моста через реки: Понура, Кочеты, Сула и Магистральный канал; девять путепроводов через внутреннюю сеть местных дорог, 11 сельхозпроездов. На участке возведут три развязки с региональными дорогами: Краснодар — Ейск, Краснодар — Тамань и Краснодар — Темрюк. Будет проведено переустройство систем мелиорации, расположенных на сельскохозяйственных угодьях, вдоль которых пройдет новый участок М-4.
Буквально через пару лет здесь появится 52 км дороги первой технической категории. ДЗОК возьмет на себя транзитный трафик, который сейчас идет по существующему участку М-4 в черте г. Краснодара.
CudKzN1OXy0
Подводник
06.06.2021, 14:51
Стоим на Чатыр-Даге. Молнии в землю бьют. Ливень начался с градом. Реки потекли по земле. 9 тепла. Думаю что делать. Хотел на верхнее плато полнятся. Сейчас как молния ударила в 30 метрах. Кажись у меня теперь в дастере много кирпичей.
Надо чая попить и не поддаваться паники тех кто поспешил на спуск.
_Михаил_
06.06.2021, 14:58
у нас тоже гроза
Подводник
06.06.2021, 15:01
Закончилась. Сейчас 30 минут чаи пить буду, а потом куда-нибудь пойдём. Надо подождать чтобы обветрилось.
Сейчас как молния ударила в 30 метрах. Кажись у меня теперь в дастере много кирпичей.
Резиновые колёса решают, ты в домике. Это ж не железный пароход в открытом море. :smile:
Это ж не железный пароход в открытом море.
А с ним что не так? Я как старый моряк еще не слышал о молнии убившей экипаж.Молниезащиту изучал,но на практике,вот даже не могу вспомнить в чьем заведовании эта система,наверное старпома...не знаю
Чтобы ни говорили,а погода налаживается. Море правда холодное...вчера купались....ну прям холодно,13-15 наверное.
А с ним что не так?
А кто сказал, что с ним что-то не так? Там вроде, про кирпичи речь шла... :smile: ))
даже не могу вспомнить в чьем заведовании эта система,наверное старпома...не знаю
На гражданских не знаю, а у нас это наше заведование было, БЧ-5.
Я как старый моряк еще не слышал о молнии убившей экипаж
Я тоже не слышал про убившийся экипаж.
Но про детонацию одной из полупустых топливных цистерн с закисшим, годами не проверяемым заземлением, один раз слышно было. )))
Ну и, как любил говаривать наш злобный боцман - "не гуляйте голой жопой по верхней палубе в грозу"...)))
Боцман ..да! Он прикольный и ученый...
Если ты матрос.....
А если нет,то нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot