Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Охренеть! Весь поезд в белых тапочках. Вот это сервис. :smile:
Подводник
12.03.2022, 11:27
Такие только у меня!
А что, всем не дают, только по требованию?..
Подводник
12.03.2022, 11:56
Дают в Тавриде двухэтажном. Если билет с едой. А у меня другой покзд.
Здесь я за деньги не мог купить, пока проводник другого вагона не пронес наборы.
В итоге цена была 200, но мне продали за 100.
До этого мне сказали кончились, утром другой проводник вещал про отсутствие лицензии и что не отгрузили.
Так что «добыл» и такие только у меня.
Морская Баба
12.03.2022, 11:59
В итоге цена была 200, но мне продали за 100.
Научи! )))
Неугомонный Ездец
18.03.2022, 06:43
https://mestnievesti.ru/wp-content/uploads/2022/03/krym-18-marta.jpg
C1GKb9tTrA8
Неугомонный Ездец
21.03.2022, 20:19
89rmdJbKaCQ
Неугомонный Ездец
24.03.2022, 07:58
3fXaBvwuwi8
Неугомонный Ездец
29.03.2022, 16:07
В Крыму запустили первую насосную станцию для перекачки днепровской воды (https://sdelanounas.ru/blogs/146114/)
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuaW1nLnJnLnJ1L2ltZy9jb250ZW50LzIyOC84Ni85MC9waG 90b18yMDIyLTAzLTAzXzExLTEwLTM4X2RfODUwLmpwZz9fX2lk PTE0NjExNA==.jpg
В Крыму вблизи с. Победное Джанкойского района заработала Первая насосная станция (НС-1), впоследствии должен заполнится водой 80-километровый сухой участок между станциями.
— На первой насосной станции вода поднимается на девять метров, после чего продолжит распределяться по оросительной сети полуострова, — рассказали в госкомитете по водному хозяйству Крыма. — Станция восемь лет стояла без работы, поэтому сотрудники Джанкойского филиала внимательно следят за работой оборудования и проводят его пусконаладку.
Шесть насосов с общей мощностью 75 кубометров в секунду поочередно включаются на шесть-восемь часов. Так вода, поступающая в СКК с Каховского водохранилища со скоростью 25 тысяч кубометров в секунду, сможет дойти до второй насосной станции.
Вода начала заполнять сухое русло канала до насосной станции-2 (НС-2). Раньше наполнение происходило самотеком до НС-1, расположенной в районе Джанкоя.
Сейчас в Крыму ведутся работы для заполнения водой промежуток в 80 километров между насосными станциями в кратчайший срок. Когда цель будет достигнута, воду можно пускать далее, тогда начнут наполняться Феодосийское, Ленинское, Сокольское, Станционное, Фронтовое, Самарлинское и Межгорное водохранилища.
Стало известно, что уже в мае 2022 года четыре сельхозпроизводителя на севере Крыма намерены возобновить возделывание риса — пока планируется засеять 300 гектаров орошаемых земель. Чтобы вода дошла до рисовых чеков, аграрии сейчас очищают межхозяйственные оросительные каналы от кустарников и деревьев, выросших там за восемь лет.
Неугомонный Ездец
30.03.2022, 09:26
YTLUY3yQu5Y
Подводник
31.03.2022, 18:13
У меня за окном снег, а в Севастополе...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93304&stc=1&d=1648735950
Неугомонный Ездец
01.04.2022, 16:11
сегодня по Крыму обещают до +30)))
1mH9b5AePHA
Подводник
01.04.2022, 16:22
Дети в майках ходят. Со своими только говорил:)
Неугомонный Ездец
05.04.2022, 07:48
nSBAWlSXRh0
Подводник
05.04.2022, 11:24
Тем временем что бывает если прокалывать колеса на машинах с символом "Z".
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2425217.html
Морская Баба
05.04.2022, 12:32
Маменька фоном заливается, что тётя Песя.. Не жалеет козёл родительницу. Мама его рОстила-рОстила, а он колёса...
ЗЫ Комменты огонь)))
Подводник
05.04.2022, 16:15
Короче. Буду наверное в РЖД звонить жаловаться.
Билетов нет...
В Севастополь раскупили даже на следующие выходные. А берут их походу те кто едут не весь маршрут как было до этого.
Сдается мне придется междугороднем автобусом чесать. Но с моим ростом это еще хуже идея.
Пользуясь случаем. Хоть в 15 канал ори...
А поезда в Симферополь приходят в неудачное время. В 22:00 это мне уже даже электричкой не добраться, дизеля через бухту не хотят, только такси и цены "самолет в августе"
Сдается мне придется междугороднем автобусом чесать.
Пробей стыковочные варианты, чтобы до Ростова или Краснодара поездом, а оттуда автобусом на Севастополь.
Либо, как вариант, смотри поезд, но отдельно.
Отдельно до Ростова или Краснодара, и отдельно оттуда до Севастополя.
Подводник
05.04.2022, 16:29
Пробей стыковочные варианты, чтобы до Ростова или Краснодара поездом, а оттуда автобусом на Севастополь.
Либо, как вариант, смотри поезд, но отдельно.
Отдельно до Ростова или Краснодара, и отдельно оттуда до Севастополя.
Я завтра с утра гляну билеты, они могут появиться. Если нет, то будет план "В"...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2425217.html
В Севастополе задержали прокалывавших колеса машин с буквой Z россиян (https://lenta.ru/news/2022/04/05/zcars/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
По имеющимся данным, в ходе обысков дома у злоумышленников нашли ножи, а также различную литературу и атрибутику нацистского толка.
На россиян завели уголовное дело по статье 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
Чепуха это...
В уголовном кодексе должна очень быстро появиться статья, классифицирующая любые проявления нацизма как самые тяжкие преступления, наравне с умышленным убийством.
Тогда будет толк.
Подводник
06.04.2022, 00:55
а я пионами хочу успеть полюбоваться и цветом персиков.
Сегодня отправился в декатлон и купил 3-е штанов. Ну знаете кто-то сахар скупает, а я решил штаны.
Хотел кроссовки еще взять трекинговые, но на мой 46 ничего летнего не нашлось.
Штаны как у Миронова, легким движением руки превращаются в шорты:
https://www.decathlon.ru/brjuki-muzh-modulnye-trek-500-id_8605574.html
Еще были куплены 2 пары обычных легких штанов.
Ну как обычных. Одни из них легкие, должны быстро сохнуть и радовать. Вспоминая хлопок "горки" на Кавказе и уже полученный опыт синтетики. Возвращаться к "горке" не охота.
https://www.decathlon.ru/brjuki-muzh-haki-mh500-id_8587373.html
Хотелось дико шапочку из мериноса и трусы из мериноса, но цена останавливает.
Вчера мне друзья подарили офигенный рюкзак, так что надо всё испытывать...
Подводник
06.04.2022, 09:50
В итоге вновь решил не напрягать никого. И тупо с утра появились билеты на 2х этажный в Симферополь. В Севастополь билетов так и нет.
Цена билета 6300 верхняя полка. под 8000 нижняя, летать самолетом было дешевле.
Не люблю я поезда...
летать самолетом было дешевле.
Не люблю я поезда...
Здесь ключевое слово - БЫЛО.
Не хочу тебя сильно расстраивать, но боюсь, что на обозримую прспективу с самолётами будет всё хуже и хуже, в плане возможности полететь занедорого.
Ничего, когда отдубасим всех засранцев расчистится дорога с севера, и с поездами будет полегче.
Подводник
06.04.2022, 10:34
Не хочу тебя сильно расстраивать, но боюсь, что на обозримую прспективу с самолётами будет всё хуже и хуже, в плане возможности полететь занедорого.
Ничего, когда отдубасим всех засранцев расчистится дорога с севера, и с поездами будет полегче.
Это лет через 7-10. В долгосрочной перспективе.
Здесь ситуация в мире накаляется. С одной стороны это даже хорошо, но страны теряющие экономику пойдут на всё.
Ключевое слово было не относилось к августу-сентябрю. Но на поезда всегда был непонятный мне спрос, видно из-за возможности перевоза груза. Груженный самолет явно дороже, я же без багажа летал.
Проводники говорят давно такого не было загрузка 100%.
Меня раздражает что из-за того что кто-то купил билет на мой дешевый плацкарт до Рязани. Мне теперь надо махать свободным поездом до Рязани и делать там пересадку и двигаться до Севастополя.
Надо как-то приоритет отдавать людям следующим по полному маршруту от начала до конечной. А здесь получается поезд маршрутка, постоянная смена людей.
Плац тоже подорожал рублей на 500, с момента моего последнего перемещения.
Да можно взять билет и на плацкарт, но поезд этот прибывает в 22:00 в Симферополь, дальше получается только такси. Цена экономии теряет актуальность.
А еще Крымское вино подорожало. В Перекрестке АВ-Куве (Шардоне-Совинон-Блан-Рислинг) стало 719р, было 2 дня назад 639, вчера по акции взял бутылочку в погребок за 619р. Это цены на разлив, который уже был и если честно я не понимаю. Массандра сразу на 200р.
Они к доллару привязаны или что? Это риторический вопрос, всё и так понятно.
Неугомонный Ездец
06.04.2022, 10:37
tstJW4gh-9E
Подводник
06.04.2022, 10:43
Серебряный дракон, Да, в этот раз без проблем купил билет на https://www.grandtrain.ru.
В прошлый раз оплаты не проходили. Это если интересно.
Неугомонный Ездец
06.04.2022, 10:50
Серебряный дракон, Да, в этот раз без проблем купил билет на https://www.grandtrain.ru.
В прошлый раз оплаты не проходили. Это если интересно.
я думаю что все вскоре будем покупать на сайте РЖД или в приложении РЖД (не путать с РЖД пассажирам)
Подводник
06.04.2022, 10:52
я жду сапсаны в Крым, говорят проект по ним уже существует несколько лет.
Классно было бы "ночной экспресс" и часиков за 12... Мечты...
Подводник
06.04.2022, 17:58
Кто-то сдал билеты до Севастополя (я получил уведомление), два на боковую полку, пока я думал 15 минут менять или не менять билет - билеты купили.
Глянул на свой двухэтажный поезд билеты в Симферополь - билетов уже нет...
Летом будет веселее...
Подводник
06.04.2022, 18:45
Либо больше поездов
Сейчас на них спрос, загрузка 100%, почему не увеличивают? А скоро майские, я что-то уже сомневаюсь в авиации, по крайней мере еще в ближайший месяц.
Морская Баба
06.04.2022, 18:47
я думаю что все вскоре будем покупать на сайте РЖД или в приложении РЖД (не путать с РЖД пассажирам)
А чем это плохо? Я всегда там покупаю)) И на РЖД-бонус капает...
Подводник
06.04.2022, 18:51
РЖД сайт меня перекидывает автоматически на грандтрейн (поезда Таврида). Наверное санкции, у нас же "Почта-Крыма", "Крымские Железные Дороги" и т.д.
Морская Баба
06.04.2022, 18:53
Мне по аналогии с Парижем из анекдота опять хочется в Крым))) - А что уже были? - Нет, уже хотели))))
Не люблю я поезда...
Не...ну так мы слона не продадим :mda: Ты ж в Москве,купи приору ,прикрути к ней 30ку и на Авито,пока доедешь ,уже очередь стоять будет.
А вообще поезд классно...залез на полку,включил ноут,хочешь работай,не хочешь... серфи. Инет то есть везде.
Если не часто,то вообще очень увлекательно.
П.С Наши организаторы туров,приняли решение перевести всех на ЖД в 2022,на Авиа никто в этот год не надееется.
И кстати ЖД получило более перспективные отзывы нежели чем на АВТО.
Такая вот неожиданная арифметика.
Поезд рулит оказывается.Если в марте 5-7 человек приезжало из 40 планируемых из-за отмены Авиа,то сейчас в апреле уже 15-17...и все на паравозе :prankster2:,думаю в к маю,даже сомневающиеся осознают что с Авиа в этом году не получится и переориентируются. И страшного ничего в этом нет.
Хошь я тебя встречу....у меня расход на Таете поменьше чем на дастере 2.0))) Даже съкономишь.
Подводник
06.04.2022, 21:37
А вообще поезд классно...залез на полку,включил ноут,хочешь работай,не хочешь... серфи. Инет то есть везде.
Как показала практика поездки в поезде интернета почти нигде нет, кроме остановок. На автодорогах есть, а на поезде в большинстве случаев отсутсвует.
В поезде есть еще wi-fi там медиа сервер с фильмами, а вот интернет тоже на мобильную сеть завязан и почти всю дорогу как в бункере...
Хошь я тебя встречу....у меня расход на Таете поменьше чем на дастере 2.0))) Даже съкономишь.
Спасибо! Я электричкой хочу прокатится, не разу не ездил. А там мне пару остановок, катер и я дома=) Дастер мой там весь в пыли как после ядерной войны, как будто года 2-3 стоит...
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Поезд рулит оказывается.
Это туристам возможно, что пить едут и на пляже загорать.
Мне билет обошелся в 6300.10 это с бельем без еды, на верхнюю полку в двухэтажную Тавриду. Я всё равно или спать или читать книгу буду. А вот за нижнюю переплачивать около 1500 не захотел. Но судя по всему еще к обеду все билеты раскупили.
Если в Севастопольском освободится купе, переобуюсь, а так интересно просто на 2х этажном.
В общем если выкупать купе, то получится 20000 на троих, если всё купе то 27500р. (если я конечно верно считаю).
Поездка на Дастере обходится примерно 15 с ночлегом. Без учета аккумуляции (ТО, пробега, прочего).
Плац в Севастополь 3600х4 это 14400, те же деньги и рулить не надо... Но и без машины в Крыму, кого-то это устраивает, для кого-то это проблема.
а на поезде в большинстве случаев отсутсвует.
Я не ездил,но думаю ты преувеличиваешь...21 век на дворе...инет есть везде,в Крыму так точно. Мы в море ходим на рыбалку,инет везде работает. В смысле работал....в связи с событиями выход в море закрыли,поэтому теперь рыбачим в магазине))или в бухтах.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
А там мне пару остановок, катер и я дома=)
А катер зачем? Вышел на Мекензях,таксо еще с Бахчипарижа вызвал чтоб на станции не ждать,100 руб и ты дома,ты на Радиогорке вроде?
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Это туристам возможно, что пить едут и на пляже загорать.
у нас походники-пешеходники...им некогда))они всегда в движе. Очень популярен этот вид туризма стал,даже опередил Йога-туры.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Спасибо! Я электричкой хочу прокатится, не разу не ездил.
Ну гляди...передумаешь,звони...правда выйдешь от меня уже стойким Таетоводом))) будешь управлять мечтой:ok:
Подводник
07.04.2022, 00:13
не ездил,но думаю ты преувеличиваешь...21 век на дворе...инет есть везде,в Крыму так точно.
Я тоже так думал пока не проехал на поезде=)
А катер зачем? Вышел на Мекензях,таксо еще с Бахчипарижа вызвал чтоб на станции не ждать,100 руб и ты дома,ты на Радиогорке вроде?
Да, как вариант. Помнится я как-то с поезда выходил уже на Мекензевых. На Захарова я, от туда и соседа не сложно попросить и такси действительно взять.
у нас походники-пешеходники...им некогда))они всегда в движе. Очень популярен этот вид туризма стал,даже опередил Йога-туры.
Пешеходники действительно развиваются. А май это самый сезон, еще не лето и уже не зима. Я вот тоже хочу походить, вроде как отпуск взял...
правда выйдешь от меня уже стойким Таетоводом)))
Сколько здесь я, недели 2-3 вроде.
Гонял на новом дастере 1.5D, Аркане 1.3ТCi 4x2 вариатор, Мазда-БТ50, на Туареге проехал около 150км за рулем. Но это за городом, в городе мне нравится Яндекс-Такси, особенно, когда работа оплачивает. Очень много русских таксистов стало. СНГ почти не попадаются. Около 7000 изъездил на такси, вчера к примеру 3 поездки почти на 1000, они коротки по 277-340р получились.
По этому я как-то без машины нормально себя чувствую, а так я больше стараюсь ногами топать и на метро много ездить стал, наверное я столько года за 3-4 в общей сложности еще не ездил. Предпочитаю стоять, ноги нагружать, но час пик максимально избегаю.
Морская Баба
07.04.2022, 10:01
Я не ездил,но думаю ты преувеличиваешь...21 век на дворе...инет есть везде,в Крыму так точно.
В "Ласточках" Смоленск-Москва (и обратно) нет интернета, да и сотовая связь обычная не ловит. Только на остановках, а они 1-3 мин.
Подводник
07.04.2022, 10:15
В "Ласточках" Смоленск-Москва (и обратно) нет интернета, да и сотовая связь обычная не ловит. Только на остановках, а они 1-3 мин.
Аналогично. Даже если нужно поговорить, приходилось ждать станцию.
Неугомонный Ездец
07.04.2022, 10:21
Я не ездил,но думаю ты преувеличиваешь...21 век на дворе...инет есть везде,в Крыму так точно. Мы в море ходим на рыбалку,инет везде работает. В смысле работал....в связи с событиями выход в море закрыли,поэтому теперь рыбачим в магазине))или в бухтах.
я не летал никогда в Крым и на черное море только поездом...))) да 21 век по этому интернет есть только на остановках, за-то ставишь в авиарежим и экономишь батарейку)))
Я скажу больше... едешь и машешь рукой оптике Ростелекома на столбах))) вопрос только один как в мчащийся поезд кабель воткнуть))
Ну гляди...передумаешь,звони...правда выйдешь от меня уже стойким Таетоводом))) будешь управлять мечтой:ok:
за такие деньги? не буду))))
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Вот она романтика))) курицу не забудь с картошкой и яичками отварными))):yahoo:
Даже не знаю...честно говоря,думал что ситуация иная.
На РЖД ехал один раз,в 2015 году за Дастером в Московский У-Сервис,Белгород-Москва,фирменный поезд с телеком,едой и тапками...5500 руб была верхняя полка в мужском купе.
Связь и инет были:ok: пару раз конечно пропадали,но как бэ не критично. Больше эмоции от въезда в Москву были,до этого был в 2004,летели с Новой Зеландии и на паравозе ехали в Севастополь. Какие то покосившиеся дачки,гаражные кооперативы,все в граффити по ходу паравоза..Гарлем ,а не Москва))
Неугомонный Ездец
08.04.2022, 15:27
5SnL7qs12VE
Как думаете, будет аншлаг в Крыму в этом году больше чем в прошлом?
Подводник
08.04.2022, 21:26
Как сказать то... Я вот себе на майские смотрю билет обратно в Москву, а их тупо - нет, не неделей раньше -тоже нет. Из Севастополя по крайней мере, только из Симферополя имеются, на неудачный поезд, что прибывает в 4 утра.
Думаю будет полный аншлаг, границы то совсем закрылись, самолеты наверное не будут летать, останется автотранспорт и поезда. Но народ пока бронировать стесняется выжидает, поедут не организованно
У нас страна настолько большая, а Крым настолько маленький, что там всегда аншлаг будет.
Я так думаю.
И потом, кто в здравом уме сейчас куда-нибудь в Турцию или Египет ломанется?
Зачем? Чтобы в одном отеле носом за нос с украинцами повидаться?
Вот большое счастье...
Не, всегда конечно есть отважные граждане так "отдыхать", но их, наверное, не большинство.
кто в здравом уме сейчас куда-нибудь в Турцию
Турциянаш не отдадим враху! Тагииииил рулит !:rofl:
А вообще если без смеха , то Крым может превратится в Адлер, без должного ухода за ним, в Адлер я больше не ногой...
Морская Баба
09.04.2022, 10:13
Как сказать то... Я вот себе на майские смотрю билет обратно в Москву, а их тупо - нет
Из телевизера клялись и божились, начиная с мая, ещё добавить поездов кучу))) Целый министр транспорта лицом махал! )))
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
Чтобы в одном отеле носом за нос с украинцами повидаться?
Не знаю, как с украинцами... Помню, в далекие 2000-е была я на рафтинге в Турции. Так вот шутками-прибаутками, наша "русская лодка" с выкриками "Мы вам напомним 41-й год" и "За дедушку!" пыталась потопить лодку с туристами из Германии. Те по-русски не понимали, хохотали, брызгались в ответ...)))
Да ,аншлаг будет огромный, больше чем в прошлом и меньше чем в будущем.
Подводник
10.04.2022, 16:31
Поезд битком, больше половины злые пенсионеры едущие в санатории.
Поезд 2х этажный - «шайзе»!
Народа в Крыму тьма. Абрикосы, вишни в цвете. Персик начинает расцветать.
Шел в майке, в Симферополе +24.
На электричку опоздал. Меня попутчица хотела подкинуть, но я людей не люблю стеснять, добрался на автобусе.
Завтра обещают затяжные ливни и похолодание до +10
Да ,аншлаг будет огромный, больше чем в прошлом
Блин, опять "палаточниками" на пляже все заставят, опять пробки непролазные, очереди и толкучка везде..... опять тишины на заозерке и молочном не будет... :sorry:
Только из-за этого ехать неохота....
Неугомонный Ездец
10.04.2022, 17:41
В Ростовской области открыли участок обхода Аксая на трассе М-4 «Дон» (https://sdelanounas.ru/blogs/146386/)
https://sdelanounas.ru/i/b/x/r/bXRkYXRhLnJ1L3UyOC9waG90bzk0NjUvMjAzOTkwNzM1NjgtMC 9vcmlnaW5hbC5qcGc_X19pZD0xNDYzODY=.jpg
В Ростовской области досрочно введен в эксплуатацию 17-километровый участок Ростовского транспортного кольца, являющийся частью строящегося обхода Аксая.
Открытый 8 апреля участок с 1072 по 1091 км — один из этапов реконструкции автодороги М-4 «Дон» в Ростовской области. Он входит в инфраструктурный проект «Обход Аксая», предназначенный для отвода транзитного потока от Ростова и Аксая.
Работы стартовали в апреле 2020 года и завершились в январе 2022 года с опережением графика на восемь месяцев.
Инвестиции составили около 15 млрд рублей.
https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMuY2Ruc3Ryb3kucnUvY21tMzNmcXo5ZzR0NF9lNm5oZWgvc3 Ryb2l0ZWxzdHZvLXB5YXRvZ28tZXRhcGEtb2Job2RhLWFrc2F5 YS1mb3RvLTEuanBlZz9fX2lkPTE0NjM4Ng==.jpg
На 17-километровом участке построено два моста, четыре путепровода, оборудовано освещение. Дорога стала 4-хполосной без пересечений в одном уровне, что значительно повышает её безопасность.
Одним из ключевых объектов в ходе реконструкции стал 138-метровый путепровод над развязкой «Сальское кольцо» (1083-й километр трассы). Теперь автомобильные потоки двигаются здесь на разных уровнях: транзитный транспорт на маршруте Москва — Краснодар проходит над развязкой, а местный трафик остаётся внизу. Благодаря новой схеме пропускная способность участка выросла с 8 до 100 тысяч автомобилей в сутки.
Вместе с тем работы по реконструкции трассы М-4 «Дон» продолжаются. На втором этапе дорожникам предстоит нанести горизонтальную разметку, оборудовать тротуары, газоны, проложить коммуникации. Кроме того, на 1077-м километре трассы в районе хуторов Ленина и Маяковского будут построены путепровод и надземный пешеходный переход. Завершить эти работы «Донаэродорстрой» планирует к маю 2022 года.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNoYWtodHkuc3UvMjAyMi8wNC8wOC8wMDEvMDA0LmpwZz 9fX2lkPTE0NjM4Ng==.jpg
Продолжаются работы на главном инженерном сооружении «Обхода Аксая» — мосту через р. Дон. Протяженность будущего моста почти два километра, предусмотрены судоходные пролеты. Открыть движение планируется в июле этого года.
Посмотрел ща по Яндексу, Ботайскую петлю проходим мимо )))) Больше не будет разводняка за сплошную....
п.с. Будут разводняки в другом месте ))))
Подводник
10.04.2022, 19:05
Вина на винзаводе Альмы подорожали.
Весеннее/Осеннее/Зимнее с 520 до 700.
Линейка АВ с 450 теперь 700.
Х линейка с 900 на 1100…
Змей много на дороге, как же приятно за рулем родного дастера:)
Неугомонный Ездец
10.04.2022, 20:57
9bBv6YG8n1Q
Подводник
11.04.2022, 00:00
Лягушки горланят спать не дают… Крым…
Неугомонный Ездец
11.04.2022, 06:31
http://vilinskoe-adm.ru/images/news/2021/04_Aprel/3.jpg
Подводник
11.04.2022, 11:00
Погода испортилась, передвинул свой отпуск на пару дней. а то ужас просто.
Неугомонный Ездец
11.04.2022, 11:39
Погода испортилась, передвинул свой отпуск на пару дней. а то ужас просто.
Погода в Севастополе (https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1 %D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D0%B5,_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C)
погода как в Москве (https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C %D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_(%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4,_%D0%9C%D0%93%D0%A3 ))
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Путин поручил Промсвязьбанку открыть отделения в Крыму до октября
4 апреля Промсвязьбанк сообщил, что уже начал предоставлять услуги физическим и юридическим лицам в Крыму. Так, жители полуострова могут брать потребительские кредиты, а бизнес — открывать счета и подключаться к услугам эквайринга.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/11/04/2022/6253d6129a7947a4fa82a3ec
Погода в Севастополе (https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1 %D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D0%B5,_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C)
погода как в Москве (https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C %D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_(%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4,_%D0%9C%D0%93%D0%A3 ))[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
]
Потеплее, немного! :preved:
Подводник
11.04.2022, 12:03
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93353&stc=1&d=1649663911
Московское утро на вокзале. Я нервничаю от количества людей.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93354&stc=1&d=1649663911
Джанкой встретил солнышком +24. Мало кто заметил медицинский поезд, я заметил, молчаливо задумался.
Много пенсионеров, инвалидов, детей школьников, больше половины поезда двигаются по соц. путевкам в санатории. Охи, вздохи, там же "неспокойно"...
Своих пенсионерок я утешил, что им нечего боятся.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93355&stc=1&d=1649663911
Площадь Нахимова, мачты парусника Херсонес, всё как обычно. Но жарко.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93356&stc=1&d=1649663911
Прокатились на вин. завод, погуляли по берегу моря и заехали помыться. 9 лет. 225 км, кое где появляются жучки, надо будет с ними что-то сделать. Сколы, царапины - уже не обращаю внимания.
И никто не спросил почему 2-х этажные поезда - "шайзе" (трудно переводимое слово с немецкого).
И никто не спросил почему 2-х этажные поезда - "шайзе" (трудно переводимое слово с немецкого).
Ну, давай я... :ok:
И что в них такого ... не хорошего? :mda:
Неугомонный Ездец
11.04.2022, 12:29
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93353&stc=1&d=1649663911
Московское утро на вокзале. Я нервничаю от количества людей.
1l0uRKYo0bA
:rofl:
хорошая замена плацкарту))))
это если вымахал под два метра)) то да немного не комфортно на втором на верхней полке))))
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Ну, давай я... :ok:
И что в них такого ... не хорошего? :mda:
а если сидячка то вообще класс)))) едешь на 2ом и поплевываешь на копошащихся снизу)))
Подводник
11.04.2022, 13:15
А вот не угадали...
Начну.
1. Это из серии маркетинга как продать плацкартный вагон по цене купе.
Дело в том что цена на 2х этажный выше даже чем на обычный поезд. А вагон вмещает вроде столько же сколько и плац.
2. У меня бала возможность купить 1 полку почти за 8 тысяч и вторую полку на 1 этаже за 6300 (соседка моя купила уже за 6900).
3. Крайне неудобно забираться на вторую полку, т.к. в центре потолок. Надо приноровится. Мне не особо проблема, а вот люди по старше страдают. Проводник сказала что вторая полка на втором этаже еще неудобнее, так как там высота между полкой и потолком меньше на 10см.
4. Контраст температуры. То обливаешься потом от жара печки, включается кондиционер и дует ледяной воздух. И так в цикле, весь потный и получи холодный поток. Пенсионерки бегали постоянно жаловаться - им ответ: автоматическая система, мы ничего сделать не можем.
5. Отсутствие титана. Стоит кулер, в нем уже минус это бутылка на 10 литров, вторая через 30 минут после отправления ему свернули голову и горячая вода из него не течет. При этом от количества народа он нагреться не мог. У проводника стоял термопот и чайник. В вагоне переодически гас свет, так как чайник и термопот видно много жрут.
6. USB-зарядка это медленная разрядка. Там похоже даже 1 ампера нет. Пришлось телефон заряжать через зарядку 220В.
При этом даже с моим 2х метровым ростом мне было комфортно по размеру. Я хорошо спал с вытянутыми ногами. Это конечно не узкая боковушка, где когда вытягиваешь ноги шея сгибается под 90 градусов. Читать книгу неудобно - низкий потолок.
Неугомонный Ездец
11.04.2022, 13:22
А вот не угадали...
Начну.
это все таки на несколько порядков лучше, чем боковая нижняя полка плацкарта возле туалета старого образца... с вечно не закрывающейся (или не фиксирующейся дверями)
Читать книгу неудобно - низкий потолок.
в поезде книгу нужно слушать и под бубнёж крепко спать)))
из серии маркетинга
иначе никак.
неудобно забираться на вторую полку
покупайте нижнюю)) выбор есть всегда- можно ведь и на авто, там верхних полок нет))
То обливаешься потом от жара печки, включается кондиционер и дует ледяной воздух.
кондиционеры старой системы. нужно законадательно запретить старт-стоп там, где есть люди. инвернторный кондей может работать более равномерно, но всё равно, при большом объеме будут перепады.
Отсутствие титана.
отменить экологию и вернуть самовары. особенно, если не могут нормального "элктрочайника" сделать. я помню, как давно ездил в крым на автобусе- там был выбор или чай-кофе, или работающий кондей. в общем, чай мы не пили)))
USB-зарядка это медленная разрядка
не медленная, а обычная. и вопрос еще к вашему телефону- а он с любым исочником готов работать на полной мощности? современные телефоны в упор не желают заряжаться от чужого(((
Подводник
11.04.2022, 13:38
это все таки на несколько порядков лучше, чем боковая нижняя полка плацкарта возле туалета старого образца... с вечно не закрывающейся (или не фиксирующейся дверями)
Не знаю. Цена плацкарта стремится вверх. Я сегодня билет не успел купить.
Плацы скуплены, нижнюю полку Симферополь-Москва за 8000+... Простите но у меня мат... Это самолет в сезон!!!!
А вот не угадали...
Начну.
Капец какой.
Я в 2016 ехал в Новороссийск в плацкарте, но на скором "тридцатке".
В идеале всё. Чистенько, вагоны новые, кондей работал всю дорогу в режиме комфортной температуры, стеклопакеты, звукоизоляция, колёса по башке не стучат.
В пути 22 часа. Билет стоил три рубля.
Двухэтажка по твоему описанию, это просто скотовоз какой-то.
Подводник
11.04.2022, 14:06
Капец какой.
Я в 2016 ехал в Новороссийск в плацкарте, но на скором "тридцатке".
В идеале всё. Чистенько, вагоны новые, кондей работал всю дорогу в режиме комфортной температуры, стеклопакеты, звукоизоляция, колёса по башке не стучат.
В пути 22 часа. Билет стоил три рубля.
Двухэтажка по твоему описанию, это просто скотовоз какой-то.
Вот и мне стандартный поезд понравился больше. В моем плаце был титан, биотуалеты, уборка. Всё чистое и приятное. Такой же тихий. Даже тише.
А еще видно с колесами намудрили и 2х этажный в поворотах прыгать начинает видно из-за худший работы "межколесных дифференциалов". Да тыкать не надо что их в поезде нет, Колеса имеют конусную проточку что позволяет одному колесу в повороте обгонять другое. А то решите что я тупой, от того и в кавычках.
Вот и я в МСК ехал за 3600, а теперь на плаце могу только до Рязани доехать, потому что кто-то купил билет на мой поезд Рязань-Москва. Видно он дешевле и он как пирожок раскуплен. А цена на 3 мая плаца приблизилась к 5000 и то билетов -нет. На поезд Севастополь-Москва билеты начинаются от 20 мая... Еще и поезд идет через день. Я этого не понимаю, что мешает увеличить количество поездов при таком спросе? Люди должны мучиться и страдать...
И дело не в моей ненависти к поездам. Я за объективность. Но к примеру обычное купе стоит из Симферополя 5000р, вместо 6000-8000 двухэтажного аналога. При этом нижние и верхние от цены не зависят. И я бы выбрал обычное купе, чем это двухэтажное чудо, даже если бы цена была на обычный выше, чем на двухэтажный.
А вот дежурный билет мне купить надо, в пробках возвращаться не хочу. Пришел видно тот момент, когда пора мне за золотым билетом позвонить...
Я этого не понимаю, что мешает увеличить количество поездов при таком спросе?
Пропускная способность Крымского моста. Там сейчас много важных грузов идёт. :smile:
Пропускная способность Крымского моста.
не только- очень многие направления перегружены. много поездов идет в китай и из китая. нужно срочно "ускорять" ржд.
Подводник
11.04.2022, 14:29
Если сейчас всё перегружено, то я всем летним отпускникам сочувствую...
Подводник, еще наверное стоит добавить масочный режим в силе(в Москве вроде отменили,но это не точно),в часу на час ждем смены синего режима на желтый по антитеррору.
Артем еще огурец начали строить,мост через ЖД в Инкермане.
Так что поезд это мелочи...своего рода приключение.
П.С А на размер багажа,вес,объем есть ограничения на паравозе?
Подводник
11.04.2022, 22:44
Олег, Подчисть пожалуйста тему, дабы пуканы не у кого не подгорали.
Я же вроде всегда пишу правду, думаю народу могло быть интересно. Взгляд широкий, со всяких углов.
Неугомонный Ездец
12.04.2022, 06:39
⚡️ В Крыму ввели высокий ("желтый") уровень террористической опасности. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.
Мера коснется территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов республики.
Повышенная уровень террористической опасности вводится с 20 часов 11 апреля 2022 года.
«Эта мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живет в штатном режиме.» - заявил Аксенов.
https://t.me/ohsevastopol/1719
☝️ На время действия высокого уровня террористической опасности рекомендуется.
• воздержаться от посещения мест массового пребывания людей.
⠀
• при нахождении на улице, в общественном транспорте иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
⠀
• обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.
⠀
• обсудить с семьей план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации: где вы встречаетесь, как действуете, как забираете пожилых родственников и т.д.
⠀
• стоит воздержаться от запуска петард, фейерверков и салютов, чтобы не пугать людей громкими звуками.
https://t.me/ohsevastopol/1720
Неугомонный Ездец
12.04.2022, 16:22
Не знаю. Цена плацкарта стремится вверх. Я сегодня билет не успел купить.
Плацы скуплены, нижнюю полку Симферополь-Москва за 8000+... Простите но у меня мат... Это самолет в сезон!!!!
aM9a2fHEhqo
Подводник
12.04.2022, 18:20
В целом не мудрено маркетинг.
При этом я так понимаю часть пути поезд идет на тепловозе ибо электровоз в Джанкое меняют.
Неугомонный Ездец
13.04.2022, 08:00
🍞 С завтрашнего дня в Севастополе подорожают некоторые виды хлебобулочной продукции основного производителя хлеба ПАО «Царьхлеб». Как сообщили в компании, в среднем цены поднимутся на 15-20%.
В частности, отпускные цены на хлеб «Зимневский» формовой станут выше на 12,5%, хлеб «Столичный» подовой прибавит в цене 15%, хлеб «Бородинский» и «Покровский» – 19%, батон «Симферопольский» – 15%.
Конечные цены на хлебобулочную продукцию предприятия будут зависеть от конкретной торговой точки.
«Последнее время повысились цены на муку, сахар, логистику – все основные составляющие производства. По этой причине мы вынуждены поднимать отпускные цены», – пояснили на предприятии.
https://t.me/ohsevastopol/1734
Подводник
13.04.2022, 21:46
Сегодня закрыли ПВД, с ребенком. Поход был на мыс Меганом.
Утром солнце +10..+12. Ветер такой в корму что я ели касался педали газа и шел 150-160. На Тавриде и в целом много военных транспортных машин.
Таврида АРТ - в стройке. Стоят несколько высотных кранов, что-то строят у берега, думаю будет очень высокое.
Мы ходили к маяку от пляжа, но не дошли. Пошел дождь и я предчувствуя его развернулся не дойдя до маяка 1-2км.
Пока мы были в походе тесть отдыхал в машине. Говорит подъехала машина с ДНР номером, его не увидели из-за тонировки и начали дверь дергать. Тесть начал ругаться, человек быстро сел в смою машину и уехал.
Сейчас у нас поливает просто тропический ливень.
Заехали на Бугаз, ну и на винзавод...
Обратно по Тавриде двигаться на 6й было сложно, больше 120 машина идти на этой передаче не хотела и дикий свист от багажника, я такого еще не помню. А температура снизилась до +2
Неугомонный Ездец
14.04.2022, 09:44
В Крыму и Краснодарском крае заложены первые сады 2022 года (https://sdelanounas.ru/blogs/146424/)
https://sdelanounas.ru/i/a/t/a/aTAud3AuY29tL2NyaW1lYXByZXNzLmluZm8vd3AtY29udGVudC 91cGxvYWRzLzIwMjIvMDQvNjI1NTI3NWU4ODdjMTIuMjgzMDE2 MjdfaW1nXzAzNjEuanBnP19faWQ9MTQ2NDI0JnJlc2l6ZT02Mj AlMkMzMzAmc3NsPTE=.jpg
В Крыму заложили первые 115 гектаров садов и подготовили почву для высадки растений еще на 280 гектарах. Как сообщает республиканский минсельхоз, всего в этом году на полуострове появятся 1 240 га многолетних плодовых насаждений.
По данным профильного министерства, уже заложены более трех гектаров малины и около пяти — лаванды. При этом крымские аграрии применяют современные технологии, которые позволят собрать полноценный урожай уже через три года.
Также начаты активные работы по раскорчевке садов. Из планируемых в 2022 году 177 гектаров многолетних плодовых насаждений, вышедших из периода эксплуатации, раскорчевано 44 гектара в Нижнегорском районе.
Подводник
14.04.2022, 10:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93390&stc=1&d=1649918256
Таврида-АРТ. Весна самое время для строительства. Успеют к международному молодежному форуму?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93382&stc=1&d=1649917214
Весна на Меганоме.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93383&stc=1&d=1649917214
А у меня новый рюкзак. Друзья подарили, можно сказать хвастаюсь=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93384&stc=1&d=1649917214
Первые маки. Хотя весна в этом году как-то задерживается...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93385&stc=1&d=1649917214
Риф "Акулий плавник".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93386&stc=1&d=1649917214
Мой новый походный режик. С али с микартой. Единственная его проблема, она же плюс я его не чувствую, слишком легкий. 440С сталь, на мой взгляд, имеет более агрессивный рез по сравнению с D2, 95х18. Вообще нравится мне 440С. Думал взять клинок из M390, а теперь даже и не хочется.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93387&stc=1&d=1649917214
Показался маяк Меганома, но мы до него не дойдем, погода не даст. Но мы на дастаре бывали, неоднократно, от-того незачем.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93388&stc=1&d=1649917214
Дочке понравились разрисованные камушки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93389&stc=1&d=1649917214
Культуристы? На maps.me отмечен как "Храм Шивы".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93381&stc=1&d=1649917214
Еще одно сооружение. Видно жизнь здесь бывает только летом.
Подводник
14.04.2022, 11:07
Решил сегодня в горы не идти. Дождь не перестает почти сутки, а обещали пару капель.
Горы вчера были в снегу.
"На Ай-Петри в апреле разгулялась метель: видео"
Источник: https://kianews24.ru/news/na-ay-petri-v-aprele-razgulyalas-metel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У меня правда есть и зимние ботинки с шипами.
Говорил вчера жене, надо было на Чатыр-Даг идти=)
А еще необработанные фотографии с Кадыковского карьера, он же "озеро любви (в виде сердца)" и Херсонеса Таврического.
Неугомонный Ездец
15.04.2022, 06:27
"На Ай-Петри в апреле разгулялась метель: видео"
Источник: https://kianews24.ru/news/na-ay-petri-v-aprele-razgulyalas-metel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
V-elX4rLFyk
Неугомонный Ездец
15.04.2022, 09:45
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/6887782/pub_6258f4937428f916f4232523_6258f4937428f916f4232 524/scale_1080
Власти Крыма предупредили путешественников о дефиците железнодорожных билетов на полуостров в период майских праздников и всего летнего сезона
https://zen.yandex.ru/media/radiokp/vlasti-kryma-predupredili-puteshestvennikov-o-deficite-jeleznodorojnyh-biletov-6258f4ac5c21ce318e6059cd?&
Подводник
15.04.2022, 09:52
Супер. Предупрежден значит вооружен. Действительно зачем поезда наращивать. Чушь какая, можно в условиях дефицита по двойному тарифу билеты продавать:)
Получается что билетов хватит не на всех.
Самолеты не летают.
Авиасообщение ограниченно пока до 19 апреля.
Росавиация сообщила, что ограничение на полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты продлено до 3:45 мск 19 апреля.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/04/2022/6255154a9a79471d67833112?
Много поедет так с перекладными ? Наверно нет.
Прикинь с детьми с чемоданами, суета ..жара, дети плачут..мама-мама..то попить, то поссать, то поесть..
А машины есть не у всех...
и получается что ? Не будет ажиотажа... врят ли наростят логистику паровоз-вокзал-курорт, у нас быстро не умеют...
Остается ждать что с самолетами, откроют ли ? Могут и открыть после донецкого котла...
А там смотреть- ждать...
Остается ждать что с самолетами, откроют ли ? Могут и открыть после донецкого котла...
Симферополь не откроют гораздо дОльше...
Как максимум - Краснодар/Анапа/Геленджик...
Супер. Предупрежден значит вооружен. Действительно зачем поезда наращивать. Чушь какая, можно в условиях дефицита по двойному тарифу билеты продавать:)
Могут не наращивать, тк не знают точно нужны ли они будут. Может уже авиа откроют к тому времени, а может и не будет турпотока.
Как сейчас можно предсказывать на пару месяцев вперед, какие то планы строить..
Неугомонный Ездец
15.04.2022, 13:35
W0q06a_u9gM
Неугомонный Ездец
15.04.2022, 16:01
Дополнительный поезд «Таврия» между Симферополем и Москвой будет курсировать до 15 мая (https://www.mskagency.ru/materials/3204519)
Компания «Гранд Сервис Экспресс» продлила курсирование дополнительного поезда «Таврия» №195/196 между Симферополем и Москвой до 15 мая 2022 года, сообщила пресс-служба перевозчика.
«На период майских праздников и до 15 мая продлевается курсирование дополнительного поезда «Таврия» №196/195 сообщением Москва - Симферополь. Продажи билетов будут открыты в ближайшее время. Поезд был назначен 25 февраля для усиления пассажирского сообщения с южными городами после временного закрытия аэропорта в Симферополе», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на полуостров Крым и обратно в начале мая «Гранд Сервис Экспресс» отправит поезда из Москвы (до Севастополя, Симферополя и Евпатории), из Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Кисловодска и Астрахани. Кроме того, с середины апреля 2022 года перевозчик увеличивает составы регулярных поездов на два-четыре вагона - №7/8 Санкт-Петербург - Севастополь, №92/91 Москва - Севастополь, №174/173 Москва - Евпатория, №141/142 Пермь - Симферополь, №75/76 Омск - Симферополь. Отмечается, что увеличенные составы будут курсировать на майские праздники и далее до конца лета.
В пресс-службе добавили, что сегодня дополнительно на апрель и май было открыто 18 тыс. мест (без учета продажи билетов на дополнительный поезд Москва - Симферополь в мае), а на начало мая по сравнению с прошлым годом продано на 50% больше билетов. Всего на майские праздники «Гранд Сервис Экспресс» предложил 60 тыс. мест, из которых 30% сейчас свободны.
Поясняется, что дополнительный поезд «Таврия» №195/196 отправляется из Симферополя в 20:00. Из столицы России состав выезжает в 14:50. Так, поезд останавливается в Рязани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Тамани, а в Крыму идет с остановками Керчь, Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой. Время в пути составляет 32 часа.
Подводник
15.04.2022, 22:48
Я спустился с гор. Это был трудный ПВД. Пройдено 25,5км.
Сейчас сдохну… Сняли с себя в районе 50 клещей. Не надо спускаться с Чуваш-Кош напрямик к Скельской пещере звериными тропами.
Завтра хотели пойти в Затерянный мир. Организм хочет стакан Каберне, что же и пусть весь мир подождет.
Это насчёт надежд, что "самолёты пустят"...
«Победа» отменила летние рейсы из Москвы в Анапу (https://moslenta.ru/news/city/pobeda-otmenila-letnie-reisy-16-04-2022.htm)
Подводник
16.04.2022, 19:57
А я вновь с очередного похода. Взял каберне и пошли на Кадыковский, зашли к памятнику, с него открывается панорама на весь Севастополь, Фиолент, Качу.
Ветер очень холодный, сильный. А мы куртки не взяли. Решили не идти на Мотыля оттуда и спустились на автобус. Вернулись в Севастополь и прогулялись. Фотографии проявить руки не доходят.
Подводник
16.04.2022, 21:21
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93412&stc=1&d=1650129478
Примула... Признаться я пока шел съел пару кустов:smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93413&stc=1&d=1650129478
Зайчик. Он немного попрыгал, затем встал и стал есть траву не обращая на нас никакого внимания. Еще были олени, много оленей, но телеобъектив мне было лень нести.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93414&stc=1&d=1650129478
Небольшой привал, с видом на море облаков.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93415&stc=1&d=1650129478
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93416&stc=1&d=1650129478
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93417&stc=1&d=1650129478
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93418&stc=1&d=1650129478
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93419&stc=1&d=1650129478
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93420&stc=1&d=1650129478
Татьянин грот.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93421&stc=1&d=1650129478
Поздние подснежники:smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93422&stc=1&d=1650129478
Чернореченское водохранилище и Байдарская долина с горы - Чуваш-Кош.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93423&stc=1&d=1650129478
Закат мы встретили на спуске к Скельской пещере.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93424&stc=1&d=1650129478
Панорама с Чуваш-Кош.
Подводник
17.04.2022, 15:01
Стою в очереди на кассу в Никиту. Народу тьма. Парковка 200р. Меня запарковали на поляне за забором. На дороге уже мест нет.
Подруга в тур фирме работает. Говорит - массово брони на лето отменяют. Билетов нет.
Полюбопытствовал наличие и стоимость на 1июня и 22 обратно.... Однако!!!! я вам коллеги скажу что, испытал легкий туристический шок. 52000 тыщи на вдвоих....И это без пресловутой курицы и яиц в обратном направлении......
Боюсь что Турция еще долго будет популярна....
amd 19, Цена отличная,зассыль если не трудно на отель,у меня тут 20 годовщина рабства супружеского))
52 тыр на 21 день на 2х -это бесплатно,даже если перелет еще 50 весит.
amd 19, Цена отличная,зассыль если не трудно на отель,у меня тут 20 годовщина рабства супружеского))
52 тыр на 21 день на 2х -это бесплатно,даже если перелет еще 50 весит.
КХЕ КХЕ..... это только билеты на паровоз:prankster2:....
Неугомонный Ездец
17.04.2022, 21:10
Шаманы работают
https://sun9-26.userapi.com/impf/8inrVxHGruv6vBUOVcFpGTlmSvU2vFkHThRb2Q/-VnNrK0Wrxg.jpg?size=438x431&quality=96&sign=4e4f58698625cc97092ad8b27a7c0c1f&type=album
https://t.me/ohsevastopol/1825
в МОскве в 20:00
https://sun9-54.userapi.com/impf/V5913InHGBmJaqSWZTwouzWQd0_TDM0NnCo4dg/sROq9QRg6Vk.jpg?size=1280x720&quality=95&sign=5a94074fab0edd258f78d00989639676&type=album
Подводник
17.04.2022, 23:34
,у меня тут 20 годовщина рабства супружеского))
Ну даже не знаю, с рабством как-то и поздравить неудобно. Во завернул. С годовщиной!
Тем временем. Вход в Никиту уже 500р, было 300.
Тайган 1500, было 1000.
Крымский сырок "Дружба" 80р.
Клубника 450р/кг.
А и сегодня на мой поезд появились билеты.
Верхняя полка плацкарт стоит от 5006.90р
(Месяц назад был 3600р).
Подводник
18.04.2022, 20:55
14.5км сегодня прошли по Ласпи, затем я еще успел заехать искупаться в море. Пару раз нырнул и как заново родился. Интересно идешь по хребту справа - Байдарская долина, слева - Ласпи.
Фотографии наверное будут, но потом у меня там пробка из них.
Неугомонный Ездец
19.04.2022, 06:57
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/123d/00113cc4-ce5cb1fa/img24.jpg
Батя Медведь
19.04.2022, 11:47
Трасса М-4 Дон. КОНЕЦ РАЗВОДАМ? Аресты гаишников. Батайское кольцо . Дорога Москва - Крым
Неужто наведут порядок.
GXV6YQSZoyw
Подводник
21.04.2022, 00:21
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93448&stc=1&d=1650486056
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93449&stc=1&d=1650486056
Наши, на закате. МогЁм!
Неугомонный Ездец
21.04.2022, 11:04
ФСБ сообщила о пресечении теракта на железной дороге в Крыму (https://tass.ru/proisshestviya/14433249)
Подводник
21.04.2022, 13:51
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93460&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93461&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93462&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93463&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93464&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93465&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93466&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93467&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93468&stc=1&d=1650534643
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93469&stc=1&d=1650534643
Подводник
21.04.2022, 23:01
Вот теперь даже не знаю куда сходить в ПВД.
Морская Баба
22.04.2022, 10:27
Сходи в гости))
Неугомонный Ездец
22.04.2022, 10:31
lcMAUOCD6Wo
Сходи в гости))
то там 100 грамм
то здесь 100 грамм
на то оно и утро
Подводник
22.04.2022, 11:27
Открайна Севастополя. Около 11километра.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93472&stc=1&d=1650612166
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93473&stc=1&d=1650612166
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93474&stc=1&d=1650612166
Панорама на Севастополь.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93475&stc=1&d=1650612166
Кадыковский карьер, он же "Озеро любви", потому что в форме сердца.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93476&stc=1&d=1650612166
Еще не сердце..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93477&stc=1&d=1650612166
Всё, магия ракурса творит чудеса. Наверное чуть ниже совсем сердце будет, но я не пойду. Лень...
Неугомонный Ездец
22.04.2022, 11:40
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93475&stc=1&d=1650612166
Кадыковский карьер, он же "Озеро любви", потому что в форме сердца.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93476&stc=1&d=1650612166
Еще не сердце..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93477&stc=1&d=1650612166
Всё, магия ракурса творит чудеса. Наверное чуть ниже совсем сердце будет, но я не пойду. Лень...
:drinks:
похожее озеро на меловой горе рядом с Краматорском
Подводник
22.04.2022, 11:45
Сходи в гости))
Уже собрался=) Уже и к себе позвал.
Но весна невечная, придет жаркое лето и ходить будет лень по жаре. Надо идти.
Движение - жизнь!
У меня еще фотографии Херсонеса остались и хребта Аждер-Канат. (Разделяющий Ласпи и Байдарскую долину).
Оставлю на следующую рабочую неделю. А то перенасыщено будет.
Морская Баба
22.04.2022, 11:47
Уже собрался=) Уже и к себе позвал.
А вы в Севастополе прям в самом городе живете? В квартире?
Подводник
22.04.2022, 11:52
А вы в Севастополе прям в самом городе живете? В квартире?
На Северной стороне. Это и город и деревня одновременно.
В Квартире. Еще был когда-то дом с садом в Балаклаве... Вот тогда все знакомые приезжали на несколько недель погостить, но сейчас дома уже нет.
Морская Баба
22.04.2022, 12:01
Еще был когда-то дом с садом в Балаклаве...
Мячтаааа. Сидишь в тени инжира или пэрсика, пьёшь виноградное.. и за закуской далеко тянуться не надо...))
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
Вот тогда все знакомые приезжали на несколько недель погостить
вот это жирный минус)) И сразу понятно, почему
сейчас дома уже нет.
Неугомонный Ездец
22.04.2022, 12:03
На Северной стороне. Это и город и деревня одновременно.
на ремонт Константиновскую батарею случаем не закрыли?
Подводник
22.04.2022, 12:13
Сидишь в тени инжира или пэрсика, пьёшь виноградное.. и за закуской далеко тянуться не надо...))
О, там была веранда из разных сортов винограда. Мне очень нравился - Крымский Черный, возьмёшь бутылочку Коктебеля 3 звезды, а во дворе тебя уже встречают, по рюмочке выпьешь и виноградинкой с веточки. А я вроде еще тогда курил, пока куришь виноградом объесться можно. Инжир когда постоянно под рукой не ценишь, сладкий очень. Самый смак слегка уже подвяленый.
А утром омлет с томленными розовыми помидорами с грядки. А они даже спели на ветки, а не как у нас (в Подмосковье) на окошке. Мясистые такие, ароматные. Кажется даже сейчас я слышу этот запах.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
на ремонт Константиновскую батарею случаем не закрыли?
Не разу на ней не был, не знаю даже. Михайловская вроде работает.
Морская Баба
22.04.2022, 12:25
О, там была веранда из разных сортов винограда. Мне очень нравился - Крымский Черный, возьмёшь бутылочку Коктебеля 3 звезды, а во дворе тебя уже встречают, по рюмочке выпьешь и виноградинкой с веточки. А я вроде еще тогда курил, пока куришь виноградом объесться можно. Инжир когда постоянно под рукой не ценишь, сладкий очень. Самый смак слегка уже подвяленый.
А утром омлет с томленными розовыми помидорами с грядки.
Батенька, да вы садист! )))
Подводник
22.04.2022, 12:43
Крым не для бедных: отельеры не согласны сдерживать цены
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2434346.html
Я поговорил с знакомыми, которые работают в сфере туризма.
Так вот, агенство. Бронь в день составляет 700 тр., отказ 1млн.р.
Думают сотрудников сокращать. Билеты им выделили в Крым из Москвы, через Минск...
Другой в отеле тоже самое говорит, в этом году плохо, хуже чем в коронавирус. Но потихоньку ситуация сдвинулась с мертвой точки, начали люди заезжать на микроавтобусах и некоторые прибиваются на личном транспорте.
Раньше в основном все кто бронировал прибывали авиарейсами.
С учетом того закрытия авиации, вангую что летом частный сектор будет снимать сливки ибо большенство поедут на личных авто. С ценами на ЖД билеты это не удивительно.
Подводник
22.04.2022, 12:55
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93478&stc=1&d=1650617660
Ласпинский перевал. Часцовня Рождества Христова. На этой стоянке нас будет ожидать дастер. А после похода мы поедем вон туда в низ.
Я там купаться люблю=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93479&stc=1&d=1650617660
Панорама со старой Ялтинской дороги.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93480&stc=1&d=1650617660
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93481&stc=1&d=1650617660
Флаг на вершине Аждер-Канат.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93482&stc=1&d=1650617660
Вид, на Байдарскую долину. Видна тур.база нашего форумчанина.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93483&stc=1&d=1650617660
Вон оттуда мы пришли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93484&stc=1&d=1650617660
Вид на Ласпи.
РЖД запустит 85 дополнительных летних поездов на юг России
https://spb.mk.ru/social/2022/04/22/rzhd-zapustit-85-dopolnitelnykh-letnikh-poezdov-na-yug-rossii.html?
Уточняется, что больше всего рейсов назначено
в Анапу — 37 составов.
31 поезд направится в Адлер,
13 — в Новороссийск.
А в Кисловодск и Ейск по два поезда.
Подводник
24.04.2022, 00:15
Я первый раз в Алуште по набережной погулял. Говорят Славутич под беженцев отдали. Все кто в него ехал по путевкам заселены в другие отели. Бабки-пенсионерки возмущаются.
По Тавриде -эхо войны.
Подводник
24.04.2022, 20:06
Сегодня чудесный солнечный день. Все горожане едут за город.
Я собрал с утра рюкзак и собрался оформлять пропуск в заповедник и пойти интересным живописным маршрутом.
Но планам моим была не судьба осуществится. Навалились дела, мы отправились в Камышы, затем на Фиолент, из города жуткая пробка, и на Мекензевы горы я отправился через Балаклаву. Сделав дела мы отправились погулять на море, а там все в шашлыках, народ купальный сезон открывает. Температура +22, а затем зашел с моря туман... В тумане +11...+12
Гулять так гулять и отправились мы в Бахчисарай, к Ханскому дворцу, там готовят очень вкусный кофе=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93502&stc=1&d=1650816317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93503&stc=1&d=1650816317
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93504&stc=1&d=1650816317
Нет худа без добра.
Зато мне не надо стоять в этой ужасной пробке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93505&stc=1&d=1650816414
Очень классное действо, когда туман с моря заходит. Прям магия...
Неугомонный Ездец
24.04.2022, 21:30
https://sun9-75.userapi.com/s/v1/if2/I1PZIqxq8pYx6HyGHRkocaVBAigxofhB-gntWAkg55eiMlVVB8lLIhv5v57hL4YwfB85nExx0ZQqsY8EPbM ytHpb.jpg?size=1280x960&quality=96&type=album
Туманная набережная на улице Катерная.
взял тут https://t.me/ohsevastopol/1871
Подводник
24.04.2022, 21:31
Сейчас звездное небо и туман под фонарями. Колоритно!
Если уж пошло о Мемориалах....был в Бахчисарае,очень атмосферное место....как исторически, тем более скоро очередная годовщина,так и чисто архитектурно...мемориал производит впечатление,все выполнено красиво и качественно. Строилось очень давно,но вот,почти уже готово.
https://i.ibb.co/3FcRgP6/IMG-4921.jpg (https://ibb.co/xg6Fxr9)
https://i.ibb.co/sg05JGG/IMG-4922.jpg (https://ibb.co/6y3vJxx)
https://i.ibb.co/SRj0BcF/IMG-4923.jpg (https://ibb.co/wMkC475)
https://i.ibb.co/wLCdFHv/IMG-4929.jpg (https://ibb.co/Ctvw3dr)
https://i.ibb.co/2nMxMPG/IMG-4930.jpg (https://ibb.co/Tv060R9)
Подводник
25.04.2022, 21:27
Я в субботу мимо проезжал, дочка просила на Кроличью ферму в Танковом.
Мы туда и ездили..а потом в Ишачок,зоопарк...ед место, где не по 1000 руб)))
Вчера были в Ялте на Поляне Сказок...там 1000 и 500...народу нет вообще. Не мудрено 3000 на семью за час...
В теже деньги вышел поход в ресторан Федюхи...на Федихиных высотах...вот прям,вкусно,отлично,супер...
Кайфанули,рекомендую.:yes3:
Подводник
25.04.2022, 21:49
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93522&stc=1&d=1650908812
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93523&stc=1&d=1650908812
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93524&stc=1&d=1650908812
Вчера мы в Бахчисарае посидели покушали. Есть там одно место живописное нам нравится. Кофе так классный=)
У меня сегодня горло что-то болит. Вот думаю открыть Мадеры Крымской 2016 года. Дабы поцедить бокальчик, чисто здоровья для. Но как-то жалко 2016 год. Был бы 2015 или 2017=)
Сегодня открыли Тавриду по 2 полосам и пошло,поехало)) спуск там жутковатый,мест для обгона нету,грузовики строительные ползут в гору медленно...для лихих драйверов,обочины заставлены дорожными знаками...дорогу через Сахарку закрыли(считаю что поторопились).В целом хорошо,но работы там еще много,мосты только на вторых полосах начинают,так что еще пару лет наверное.
Еще и мост в Инкермане в ремонте...Въезд в Севастополь,как и выезд будем не простым...
Вариант Севастополь-паром-Северная-Верхнесадовое-Таврида в обе стороны..выглядит самым верным...
но на пароме и это все сломается)))
П.С делюсь лайфхаком,если будет мирно и Таврида достроится,то Бахчисарай станет пригородом Симферополя и Севастополя одновременно,получив все лучшее от того и от другого...Если кто мыслит о переезде,то Бахчисарай и сегодня ,самое время.
Мы уже участок купили. До трассы километр,до Севастополя думаю 15-20 минут,когда Таврида поедет полностью..
Подводник
29.04.2022, 22:59
Вариант Севастополь-паром-Северная-Верхнесадовое-Таврида в обе стороны..выглядит самым верным...
но на пароме и это все сломается)))
Поржал. Паром уже не вмещает всех желающих автомобилистов. А сейчас еще туристы подъехали. Они удивляются как не могут все вместиться. Пешие ходят по парому как будто видят в первый раз, в диковинку. И в кают компанию и на второй этаж поднимаются.
Местные девочки мне показывали "Смотри как нас паркуют, какое расстояние". Типа там 5 см, ну так на взгляд 10-15. Улыбнулся рассказал как было, когда Моста не было=)
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Мы уже участок купили. До трассы километр,до Севастополя думаю 15-20 минут,когда Таврида поедет полностью..
Это здорово. Грубо говоря в Москве тоже трассы Новая-Рига, М4, так каждое утро встает всё на подъезде.
Сейчас в Севастополь и на ЮБК единственный путь через Ялтинское кольцо. Думаю оно точно завтра, или в ближайшее время получит прозвище, кольцо слез, кольцо ада, кольцо - встать и подумать о вечном. Летом его будут проезжать 3+ часов если так будет продолжаться.
Поржал. Паром уже не вмещает всех желающих автомобилистов.
Я говорил о пароме как о явлении. Позавчера не смог переправится,раскочало море...
утром 2 парома прошли,с 9.00 уже закрыли переправу.
Ладно...поехал вчера...
Нашли бомбу или что-то подобное,въезд на Северную(кладбище) был закрыт все утро,в 13.00 или около того открыли,уже возле Братского УАЗик МЧС с матюгальниками вещал , МЕРОПРИЯТИЯПООБЕЗВРЕЖИВАНИЮОКОНЧЕНЫ!
Ясно море,что попробуй еще до того парома на Захарова добратся))
Еще я так понимаю,ходит 1 паром ,а не 2.
Сейчас в Севастополь и на ЮБК единственный путь через Ялтинское кольцо.
Надо адаптироватся,если на ЮБК,то скорее всего через Алушту будет быстрее с Симферополя,местным дорогу через Сахарку не стоит забывать,да все не просто,
но уныние это грех...мониторим заторы и вперед! Все преодолимо.
Москва видала пробки и поболее. Наверное....
Подводник
30.04.2022, 21:23
Москва видала пробки и поболее. Наверное....
Я стоял 48 часов в Керчи... Видал я заторы поболее - "ДА!"
Еще я так понимаю,ходит 1 паром ,а не 2.
Сейчас с кумом встретился, естественно выпили коньячку. Сегодня ходили 2 парома. С Северной в бинокль 100% загрузка на паром в сторону горда каждый раз, наблюдал 4-5 погрузки.
Ну может и два,не спорю,предположил.
Кому интересно инфа по парому...
С Центра Севастополя (Артбухта) паром стартует по часам... 6.00,7.00 и т.д
С Северной стороны(пл.Захарова) по половинам 6.30,7.30 и т.д
до 19.00 по моему.
Подводник
30.04.2022, 22:22
Ну может и два,не спорю,предположил.
Кому интересно инфа по парому...
С Центра Севастополя (Артбухта) паром стартует по часам... 6.00,7.00 и т.д
С Северной стороны(пл.Захарова) по половинам 6.30,7.30 и т.д
до 19.00 по моему.
Нее, так было вчера, сегодня уже 2 парома ходит каждые 30 минут с двух сторон. При этом они расходятся бортами при выходе из Арт. бухты.
И дабы не быть лишь голословным по моим наблюдениям под залитым глазом (которому всё равно можно верить ибо я много не употребляю)
https://smotrim.ru/article/2719984?
Ладно извини,я всем тут не врал,просто до сегодня было так...
Подводник
30.04.2022, 23:06
Да норм всё! Брось ты, я вот говорю о том что первый день 2 парома ходят и то загрузка на 100%. Свободных машино мест нет.
Я бы денег заплатил чем стоять на Ялтинском кольце. Завтра хочу в поход. И исходя из пробок думаю податься в Лисью или Демерджи.
Ох майские подвели,задождило,стало прохладнее...рассчитывал начать купальный сезон,но фальстарт вышел...вода даже в бассейне до 17 поднялась...и начала падать))
Подводник
01.05.2022, 23:42
Сегодня тупо прогулялись от Курортного, до чуть дальше "Киногородка", в горы лесть было лень. По пути домой заехали на "Звездопад воспоминаний", а там поля пионов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93537&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93538&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93539&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93540&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93541&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93542&stc=1&d=1651433735
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93543&stc=1&d=1651433735
Вечером поток по Тавриде шел, МСК и МО в основном. Очень много на дорогах и не только стало "беженцев". Я такого количества украинских номеров давно не видел.
Все едут так что хочется взять книгу ПДД и бить ею по пальцам зафиксированном на столе. Наверное только так можно заставить читать правила...
У меня зимняя резина. я больше 140км\ч предпочитаю не передвигаться.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93544&stc=1&d=1651434719
Вот себе тут по случаю темляк связал на режик.
Сегодня трудился, сырок намазал, паштет вскрыл, сало на кромсал, ниточку отрезал.
Подводник
03.05.2022, 10:53
1070р.
2 блинчика, ложка сметаны.
0,25 вина. Очень вкусного, мощного! Играет…
Российское белое сух. - закончилось. Собственно это единственное белое сухое, которое доступно в вагоне ресторане.
Морская Баба
03.05.2022, 11:21
1070р.
2 блинчика, ложка сметаны.
0,25 вина.
Однаааако!
Неугомонный Ездец
05.05.2022, 06:44
https://drasler.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-мая-День-водолаза-012.jpg
Неугомонный Ездец
05.05.2022, 10:47
Крым увеличивает посевные площади (https://sdelanounas.ru/blogs/146662/)
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuLml6LnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bGVzLz kwMHg1MDYvcHVibGljL25ld3MtMjAyMi0wNC81NTU1NS5KUEcu anBnP19faWQ9MTQ2NjYyJml0b2s9c25iNG9weEU=.jpg
Неугомонный Ездец
05.05.2022, 14:01
Промсвязьбанк открыл первый офис в Севастополе
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3582578.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А чем этот ПСБ так всем нравится ? Что в нем такого?
РНКБ и Гена(Генбанк) вполне себе...
Подводник
05.05.2022, 21:52
OSWWJoWNWuc
Куплю чопер на пенсии, возьму вина и поеду в Коктебель! Кутить!
Подводник
05.05.2022, 23:54
Хвастаюсь. Вот мне друг презентовал сегодня образцы нефти с разных месторождений.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93556&stc=1&d=1651780447
образцы нефти с разных месторождений.
Нифигасе Остров : газ, нефть, виноград, рис и т.д., надо Циклопа найти ещё!:prankster2:
Неугомонный Ездец
06.05.2022, 06:54
А чем этот ПСБ так всем нравится ? Что в нем такого?
кто сказал что нравится?
В.В. Путин указ издал - вот первый и пошел))))
РНКБ и Гена(Генбанк) вполне себе...
это не банки РФ как таковые, это дочки...
Я жду Сбер))) в Крыму... так сложилось...
Подводник
06.05.2022, 10:23
Нифигасе Остров : газ, нефть, виноград, рис и т.д., надо Циклопа найти ещё!:prankster2:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93558&stc=1&d=1651817916
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93559&stc=1&d=1651817916
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93560&stc=1&d=1651817916
Циклопы это древнегреческие мифические существа? Тогда их надо искать в окрестностях Судака-Коктебеля.
И лучше всего искать, с бутылочкой сухого Кокура. Не зря этот сорт считается завезенным древними греками. Который стал, как и Кефесия - автохтонным.
А по пейзажу не трудно поверить что они здесь точно существуют.
Но мне русалки больше нравятся. Я себе уже одну нашел, вот уже лет 17 как вместе. Но где искать надо - не скажу, это секрет:wink:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93561&stc=1&d=1651817916
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93562&stc=1&d=1651817916
Тогда их надо искать в окрестностях Судака-Коктебеля.
Мне в Ялте моряк пенсионер фото показывал, пещеры - где по всей вероятности точно прячутся Циклопы, грибы огромные похожи на "Белый", ну и нарассказывал много всего удивительного, там гулять и исследовать можно долго.
русалки больше нравятся.
Я себе в Абхазии такую нашел, но она была родом из Сибири, в Крым с ней съездили, но в Сибирь с ней я не поехал как то:mda:
Здесь проводится вебинар на тему "Как правильно пиарить Крым"... :smile: ))
Циклопы это древнегреческие мифические существа? Тогда их надо искать в окрестностях Судака-Коктебеля.
И лучше всего искать, с бутылочкой сухого Кокура.
Но мне русалки больше нравятся. Я себе уже одну нашел, вот уже лет 17 как вместе.
Подводник
06.05.2022, 11:01
Мне в Ялте моряк пенсионер фото показывал, пещеры - где по всей вероятности точно прячутся Циклопы
Пещер в Крыму хватает. Грибовидный натек - "хозяин" имеется в одной из оборудованных пещер Чатыр-Дага. Эмине-Байр-Хасар.
http://s2.fotokto.ru/photo/full/623/6236885.jpg
https://img.fotokonkurs.ru/cache/photo_1000w/photos/2015/03/03/2/80d66ac0b20f3f93255c53af785421e7/b2a18614b8f5ff69d989bb0fb4696c7d58f29314.jpg
Фото с интернета. У меня скорей всего тоже где-то есть.
Здесь проводится вебинар на тему "Как правильно пиарить Крым"... ))
В целом туристы в Крым уже поперли. Море еще холодное. И мне выгоднее чтобы люди туда не приезжали, мне билеты на РЖД легче достать будут.
С другой стороны, очень много тех кто последние года туда переехал жить. Кто-то останется, кто-то дальше поедет.
Но в этом году будет еще больше туристов, будут украинцы, они уже есть. А с Донецка всегда их было много, я уже отвык от их говора если честно.
Отвык от их "быдлости", неправильно конечно так говорить. Там есть достойные Трудяги, "Человеки".
Но вот случай. Звездопад воспоминаний, приезжают 3 авто с западноукраинскими номерами. Машины бизнес класса. От туда вываливаются полусиние туристы с пивком... И начинают галдеть орать. Царьки приехали. Чуть ли не начинается "Слава Украини!", но в какой-то момент происходит затык глотки. Ибо 92 региона 5 машин, а еще машин около 10 с символом З. И очень спортивный человек с арбалетом в багажнике не добро смотрит... Осознали? Не думаю, инстинкт самосохранения...
Неугомонный Ездец
06.05.2022, 11:17
lyxYEm5KVeY
Не знаю за погоду...сегодня открыли купальный сезон...
Бодряще..но купательно.
Подводник
07.05.2022, 22:04
Настоящие туристы-крымчане еще 6 января открыли =)
Ну с открытием=)
Сегодня повторили...ну уже прям купательно-нырятельная вода.
Но и бодрит не хило,погодка странная ,прям солнце-солнце...но обычно к этому времени уже 3 раза сгорел и один облез))..а тут вот вроде и солнечно ..но не жарко
и не сгораешь особо...хотя конечно чуток есть.
Подводник
09.05.2022, 14:20
Композиция в этом году как нельзя актуальна.
U5bLVvcbS6E
Неугомонный Ездец
10.05.2022, 06:39
Проект wargonzo в Севастополе
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/6519076/pub_62794d08fabf4557914381da_62794d1cfabf45579143b 7f3/scale_720
Подводник
11.05.2022, 12:19
Мне тут говорили билетов много будет летом?:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Вот решил себе прикупить билетик. Мест нЭт...
Нет и на Симферопольские.
Заеду наверное на ЖД кассу, может повезет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93586&stc=1&d=1652257054
Подводник
11.05.2022, 12:27
Проект wargonzo в Севастополе
Это вроде даже я видел. Там на 9 концерт был и великолепный и очень долгий салют. Народу съехалось на парад ВМФ столько не бывает.
Мне тут говорили билетов много будет летом?:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Вот решил себе прикупить билетик. Мест нЭт...
Нет и на Симферопольские.
Заеду наверное на ЖД кассу, может повезёт
Подумай, может пришла пора приобрести мопЭд ... и лопает мало, и пробки объехать проще? :wink::wink::wink:
Неугомонный Ездец
11.05.2022, 12:45
Подумай, может пришла пора приобрести мопЭд ... и лопает мало, и пробки объехать проще? :wink::wink::wink:
электро... или вообще самокат с сидушкой... город не большой... :sarcastic:
Бензо двигатель, перебрать не проблема. Если неохота, продать всегда можно. А вот АКБ для самокатов? Думаю, цена сопоставима с ценой самоката.
Не просто так все побережье, с обоих сторон, гоняет на мотороллерах и т.п аппаратах.
И если бы я жил в Крыму (ну или на Краснодарском побережье), я бы железно купил такой мотик. Учитывая, какие пробки в сезон, это единственный быстрый транспорт по городу.
Подводник
11.05.2022, 15:35
Доехал на вокзал… с 1 по 11 - мест нет…
И это не август.
Подводник, крестник с Москвы ездит на автобусе,билеты есть.
Если надо дам контакты,позавчера поехал назад в Москву учится,но если спина не самая сильная сторона...я бы не поехал,1800км в автобусном кресле,я не потяну.
П.С Пушилин и другие современники,на Параде Победы в Великой Отечественной Войне,это перебор.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Юзаю KUGOO C1 Pro,идеально...до Ялты не доедешь,но по городу на день с головой. По дорогам не езжу,только тротуар...по дороге страшно...водилы жестят:rofl:
Подводник
11.05.2022, 18:23
Подводник, крестник с Москвы ездит на автобусе,билеты есть.
Да! Это великолепно. Я со своим двух метровым ростом пока из Симферополя до Севастополя доехал - вскрылся. Колени постоянно упираются. Я крышей поеду за 30+ часов.
Вот странно почему люди брони отменяют! Удивительно! По телеку же сказали поезда дополнительные пойдут с мая.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93595&stc=1&d=1652278820
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93596&stc=1&d=1652278820
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93597&stc=1&d=1652278820
Вот был сегодня на Павелецком. Билет купить не смог. с 1 по 11 билетов нет.
Отстоял в очереди с талончиком чуть больше 30 минут. Это я днем заехал, пока народ не понаехал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93598&stc=1&d=1652278820
А это цены на то что нашел в приложение. Боюсь представить сколько нижний стоит. Забегая вперед но последний раз я передвигался на 2х этажном за 6100р...
Мыши плакала, кололись, но продолжали жрать кактус...
Да! Это великолепно. Я со своим двух метровым ростом пока из Симферополя до Севастополя доехал - вскрылся. Колени постоянно упираются. Я крышей поеду за 30+ часов.
Соглашусь....но есть одно но,не все такие гулливеры как ты))
я карликовый,всего 188 см..и конечно такое путешествие не для меня,а вот дамам с детьми,норм...
Матушка в спокойные годы,на автобусных турах исколесила всю Европу раз 5 и прям ей нравилось,но один раз и ее спина подвела,слава Богу в Барселоне были друзья,подлечили.
Подводник
11.05.2022, 22:13
В общем тесть в этом году работал 3 дня. В прошлом работа началась с апреля и каждый день. Народ экскурсии не покупает. У меня свой взгляд на это, думаю он здесь не интересен.
Крымские тур. агенства предполагаю далеко не все переживут этот год. Билетов в Крым почти не достать. По практике нижние места почти все заняты пенсионерами едущие в санатории - социально, от государства.
Поездов больше не будет, всё.
Нарастили поезда до Анапы, но люди с пересадкой на международный автобус ехать не хотят.
Так что если среди нас есть кто собирается в Крым летом, настоятельно советую озаботится билетами.
Цена тоже играет некую роль.
Так что этот год будет в жутких пробках. Мало того что ремонты дорог уже негативно отражаются на трафике Севастополя. Думаю дальше будет только хуже.
Добро пожаловать в Крым=)
Поездов больше не будет, всё
Так что если среди нас есть кто собирается в Крым летом, настоятельно советую озаботится билетами.
Знакомые кинулись билеты брать. Досталась какая то путевка в санаторий. Билетов на их даты нет. Не поедут теперь.
Другие знакомые - машина есть, даже две.
Ехать сутки в одну сторону за рулем не хотят. Никогда не ездили. Дорогу не знают..и проче...
Так что этот год будет в жутких пробках.
Думаю дальше будет только хуже.
На счет пробок понятно, но от части. Будут скорее всего в том же обьеме, что и прошлый год.
Может чуток больше...чуток..
Машины есть не у всех. У тех у кого они есть и кто не поехал в прошлом году и в этом не поедет... Билетов на самолет много. В Турцию.
Жена зашла в турагентство , которое в универсаме у нас ( закуток от крупного игрока ) .
Направление - любое.
Бюджет - любой. Говорит народ после отсутствия крымского напраления / билетов НЕТ / начал брать турцию/египет.
Цена адекватная.
Жена посчитала на вскидку сколько мы потратили в тот год+дорога / туда-сюда 2 суток / и говорит
- Можно в Турцию на ТРИ недели поехать... в 4*
Добро пожаловать в Крым=)
:friends: СПАСИБО
Подводник
12.05.2022, 09:28
Ky6uk, Здесь уже выжали все с Моста. Там реверсивное.
Видно спрос выше предложения.
Мне одному на машине невыгодно. Надо еще летнюю резину все же отправить транспортной.
Ky6uk, Здесь уже выжили все с Моста. Там реверсивное.
Ниче не понял...
Видно спрос выше предложения.
Народ на машинах валит? Жилья не хватает ? и пробки из за наплыва ?
Еще сезона ж нет .. не жарко.. не июль...
Подводник
12.05.2022, 09:58
Ниче не понял...
Я говорю уже сделано всё, для увеличения поездов. Еще больше пустить уже нельзя. На ЖД-мосте 1 колея.
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Народ на машинах валит? Жилья не хватает ? и пробки из за наплыва ?
Еще сезона ж нет .. не жарко.. не июль...
На май было много машин. Валит, хоть и море холодное.
А "спрос предложения" я к ржд- билетам относил.
Вообще климат видно меняется. Раньше свободно можно было купаться в начале мая. Сейчас вода может и к середину июня только прогреваться, как было уже последние пару лет.
Морская Баба
12.05.2022, 10:29
Направление - любое.
Бюджет - любой. Говорит народ после отсутствия крымского напраления / билетов НЕТ / начал брать турцию/египет.
Вот уж правда, кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые... Я и не думала, что люди в этом году будут пытаться продолжать жить, как раньше. Чего-то я не понимаю в этой жизни. Я никого не осуждаю, просто не понимаю...
Подводник
12.05.2022, 11:03
Вот уж правда, кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые... Я и не думала, что люди в этом году будут пытаться продолжать жить, как раньше. Чего-то я не понимаю в этой жизни. Я никого не осуждаю, просто не понимаю...
Я поржал... Один отдел где-то.. (неважно где, скажем гос учреждение). Там, женский коллектив с 24 февраля, почти каждый день обсуждают куда теперь поехать отдыхать.
Крым и КК - не предлагать, там делать нечего. В жуткой борьбе с собой, с некой и ноткой отвращения, едут потихоньку в отпуска в Сочи. Самолеты же до Адлера летают...
Один мой знакомый, уже дед... Говорит вот внучку отвезу и дочь на море... А я ага... Билеты купи... А на машине не хотят.
Так что была пандемия, сейчас военная операция, а дальше что будет даже представить сложно, говорит надо ехать.
Да и есть же кто боится.
Мне то домой. Я и в 2014 году с их майданом ездил. И один из первых на пароме. Первый раз буквально за 5 минут погрузился. Это потом все поехали, и шторма, и стоял по 24, и по 48 часов. Всё в этой теме есть. Так что вписано в аналы истории.
Я ж и говорю. Жена посчитала, что в прошлую поездку потратили сумму NNNooo руб.
Точно знаем сколько стоит жилье на этот сезон, сколько стоит проезд на машине... Сопоставили и пришли к выводу, что СТОЛЬКО же , как и в прошлом году.
Далее исходя их этого, в турагентстве спрашивает сколько стоит поехать на отдых в август-сент - октябрь... Агент считает, смотрит.. и говорит что на 12-14 дней в ту гостиницу / в которой как то были и понравилось / стоит сейчас NNNооо руб. И вот тут выбор.
Выбор между КРЫМОМ и турцией, и выбор между " патриотизмом" и турцией... Ибо многие считают, раз турки продают свинопасам беспилотники, то турки враги...
А кто-то считает, что раз Путин ВВ разрешил / не закрыл / турцию, то можно - значит турки друзья... И начинается в Крым - патриот. в турцию - предатель... А кому то вообще похеру на спецоперацию и едут на Мальдивы...
Морская Баба
12.05.2022, 13:43
И начинается в Крым - патриот. в турцию - предатель... А кому то вообще похеру на спецоперацию и едут на Мальдивы...
Да не.. я даже не об этом. Я, наверное, глубоко больна головой, поэтому не утверждаю, что так правильно. Но я просыпаюсь с мыслью, как там наши, засыпаю с ней, а ещё и во сне иногда вижу. Я просто не представляю, как я пойду с тарелкой ходить по рядам "всё включено", как мне будут мять жирные бока в СПА, как я буду валяться в шезлонге и обсуждать с соседями по пляжу: "Что-то сегодня ветрено, а позавчера какая была жара! А вы на дискотеку пойдете вечером?" Это не значит, что теперь никто не должен ездить на заслуженный отдых. И не значит, что у всех не должно сейчас на него быть денег и тд и тп... Просто для меня сейчас это были бы потраченные зря деньги, например. А отдыхать, конечно, надо.... Особенно, когда люди тяжело пашут весь год и имеют эту неделю-две... Но тогда бы куда-нить в хакасскую тайгу, или на Байкал, или на какой-нибудь сплав по горной реке, или еще какую-нибудь жесть для смены впечатлений)))))))) Опять же - агротуризм к бабушке в деревню...
А мы к вам планируем в гости в июле приехать. Квартиру в Евпатории забронировали. Билеты СПб-Евпатория туды-сюды купили(получилось по 40к на двоих взрослых и одного ребёнка со своим местом в один конец). Жена, беременная, хочет на машине. Говорит, когда поезд встанет сапсаны пропускать, помрёт без кондея. А в машине типа всегда работает. Но мне кажется она не высидит два раза по 15 часов в машине. Вот и думаем, что лучше: копчик отсидеть или от жары спарится.
Артём, как вариант? Найти попутчиков, и рвануть на машине? У меня товарищ так делал. У него недвижимость, в КК. И когда нужно было сгонять одному, по делам, он находил попутчиков. Говорил, что выгодно.
ПС. Это просто, как вариант?
Квартиру в Евпатории забронировали
Сами бронировали , по знакомству, через агентство ?
Можно в ЛС по цене и адресу квартиры...
Интересно понять по цене. Ибо сам туда собираюсь
Говорит, когда поезд встанет сапсаны пропускать, помрёт без кондея.
Родители в прошлом году на поезде - в плацкарт - ехали.
Кондер морозил всю дорогу, без остановки. Правда они из Москвы ехали. Сапсаны не пропускали...
Я ж и говорю. Жена посчитала, что в прошлую поездку потратили сумму NNNooo руб.
Точно знаем сколько стоит жилье на этот сезон, сколько стоит проезд на машине... Сопоставили и пришли к выводу, что СТОЛЬКО же , как и в прошлом году.
Далее исходя их этого, в турагентстве спрашивает сколько стоит поехать на отдых в август-сент - октябрь... Агент считает, смотрит.. и говорит что на 12-14 дней в ту гостиницу / в которой как то были и понравилось / стоит сейчас NNNооо руб. И вот тут выбор.
Выбор между КРЫМОМ и турцией, и выбор между " патриотизмом" и турцией... Ибо многие считают, раз турки продают свинопасам беспилотники, то турки враги...
А кто-то считает, что раз Путин ВВ разрешил / не закрыл / турцию, то можно - значит турки друзья... И начинается в Крым - патриот. в турцию - предатель... А кому то вообще похеру на спецоперацию и едут на Мальдивы...
Да, Турция значительно снизила цены к сезону. Так что по цене стало опять вполне сопоставимо с отдыхом у нас, а если брать с питание у нас, то там и дешевле.
Но тут ещё другой вопрос - может быть большая вероятность отдыха в отеле с украинцами, и тут уже неизвестно кто как настроен и как себя поведет.
Вообще планировать сейчас, что то на 2-3 мес вперёд, это сомнительно..
Подводник
12.05.2022, 14:33
Артём, как вариант? Найти попутчиков, и рвануть на машине?
Уже нашел=) Олег=)
Но нет, мне надо на вокзал съездить и выкупить бронь.
К сожалению, даже мне не удалось "добыть" билет в поезд Москва-Севастополь, на искомую дату... Поеду соседним днем и до Симферополя, на 2х этажном.
Ненавижу 2х этажные, уж лучше плацкарт, боковушка.
Жена, беременная, хочет на машине. Говорит, когда поезд встанет сапсаны пропускать, помрёт без кондея.
Я уже говорил. пока я ездил в поезде или печь топят что пот градом, а затем кондей на максимум. Так было и в плацкартном вагоне, так было и на 2х этажном, так было и в купе.
Сами бронировали , по знакомству, через агентство ?
Можно в ЛС по цене и адресу квартиры...
Интересно понять по цене. Ибо сам туда собираюсь
Бронировали сами через Авито аккурат 22 февраля. Искали двухкомнатную, т.к. с нами ещё родители хотят поехать (у них есть авиабилеты по 10к. И жд я им купил для подстраховки по 15К). Адрес - Евпатория, ул. Дёмышева, 125А. Цена 6000 за сутки за пятерых. Однушку находил за 4000(тоже за пятерых).
Я уже говорил. пока я ездил в поезде или печь топят что пот градом, а затем кондей на максимум. Так было и в плацкартном вагоне, так было и на 2х этажном, так было и в купе.
Я надеюсь в июле не будут печку включать). У нас именно такой купейный вагон и будет либо кресло, либо лежак. Вроде питание 3х разовое даже обещают.
Подводник
12.05.2022, 14:56
Я надеюсь в июле не будут печку включать). У нас именно такой купейный вагон и будет либо кресло, либо лежак. Вроде питание 3х разовое даже обещают.
Питание по билету надо смотреть. В целом питание можно заказать, там ходят предлагают из вагона ресторана. Но естественно за рубли=)
Питание по билету надо смотреть. В целом питание можно заказать, там ходят предлагают из вагона ресторана. Но естественно за рубли=)
В билете питание есть. Просто мы ездим к тёще на Челябинском/Ижевском поезде. Там вагон-ресторан отсутствует как класс с начала пандемии. В них кстати такие же плацкарты/купе.
Подводник
12.05.2022, 15:02
Не знаю, вагон ресторан был в каждом поезде, на котором я ездил в Крым в этом году.
Возможно если чисто ночной поезд, то тогда да без вагона-ресторана.
Я говорю уже сделано всё, для увеличения поездов. Еще больше пустить уже нельзя. На ЖД-мосте 1 колея.
Акстись Артем...за 240 млрд мост...какая одна колея?
П.С Путь у нас да...1 на всех,а колеи там 2.
Со спутника смотрел, туда и обратно по колее
Цена 6000 за сутки за пятерых. Однушку находил за 4000(тоже за пятерых).
Не фига се....сдам тогда свою двушку в Севастополе,возле моря)) почти...метров 500.
150 000 в месяц на 5х.
Героев Бреста 37 если чего. У меня не бабкина хата,все по фэн-шую.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
chaser, если не секрет ,дайте ссыль...6000 это как бы должно быть уровня дворца.
Подводник
12.05.2022, 21:12
Акстись Артем...за 240 млрд мост...какая одна колея?
П.С Путь у нас да...1 на всех,а колеи там 2.
На мосте не помню. А вот где подступ одна и без электричества и до Джанкоя вроде на тепловозе идет поезд.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Сейчас на кассе был. Там по брони маме с ребенком синдрома дауна продали билеты на верхние полки через купе. Обратные на первые числа августа. А других вариантов нет.
Себе билет не добыл. Чувствую ехать мне через Анапу.
Пока Крым снимает сливки.
Но когда наше побережье станет опять от Измаила до Батуми, снова тонким слоем размажется. )))
На мосте не помню. А вот где подступ одна и без электричества и до Джанкоя вроде на тепловозе идет поезд.
Та не мешай все один то винегрет....колея,тепловоз ,электричество,Джанкой...
Мы инженеры..у нас все по полочкам...Ты айтишник,у Вас любой винегрет,это прорыв и стартап.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Пока Крым снимает сливки.
Ну скорее не снимаем сливки,а так ...возле бидона гуляем)
Крым снимает сливки.
до крымнаш то же не вбиться было. и поезда забитые были, и на машине колоннами ехали. в судак приезжало народу в несколько раз больше, чем там жило)) при том, что побережья там совсем мало.
нужно развивать тему- уверен, если нормально продумать расписание, то поездов туда можно нагнать кучу.
если нормально продумать расписание, то поездов туда можно нагнать кучу.
Только если восстановить полноценное сообщение через материк, как было.
Да, народа и раньше было много, но поездов было тоже дофига.
И все шли через Украину, моста-то не было.
Т.е. летний лом на юг по ж/д был распределен на два направления.
Краснодарский край набивался через Воронеж - Ростов - Краснодар.
Крым через Курск - Белгород - Харьков - Мелитополь.
Соответственно, пропускная способность двух направлений была вдвое выше.
Сейчас основной затык железки не Крымский мост, а нагруженность единственного направления Москва - Краснодар, которое работает и на КК, и на Крым...
Подводник
13.05.2022, 00:15
Да ездил я в Севастополь еще Украинский поездами. И тоже помню лето. Билет не купил за 45 дней, всё считай пропало. 40 дней осталось - нижних нет, максимум верхняя боковушка.
Неугомонный Ездец
13.05.2022, 06:22
https://1.bp.blogspot.com/-WSeiy3te-ho/YJw7SBYd5tI/AAAAAAAA8nE/AckKPxTUr-0Ivt9rKXKza9PjvEOCli8iACLcBGAsYHQ/s750/den-vmf-chernomorskogo-flota-otkrytka-KartinkiPrazdnik.ru.jpg
Подводник
13.05.2022, 10:08
Скупая слезка скатилась по щеке.
Варяг, в день Черноморского флота...
Неугомонный Ездец
13.05.2022, 12:29
HPL4k9XlqjM
Подводник
13.05.2022, 15:04
Кому-то интересно как работает касса Град-трейна на Казанском?
Поведать вам что там творится?
Неугомонный Ездец
13.05.2022, 15:51
Кому-то интересно как работает касса Град-трейна на Казанском?
:sarcastic: лучше фото
на сайте есть только обратные в августе билеты из Крыма, туда уже на конец июля нет билетов...
видимо в этом году дача и отпуск - близнецы-братья)))
Подводник
13.05.2022, 16:22
Фотографий не делал. У меня этот Казанский в печенках уже.
Поведать! :smile:
Подводник
13.05.2022, 19:23
Сегодня пришел в единственную кассу Гранд-Экспресса.
Если в другие народа не было, то в эту очередь человек 15.
И обед у неё несколько раз. Работает с 8 до 19. Обед с 12:15 до 13:15.
Ну там инвалиды и пенсионеры билеты требуют, у них справки - "должны предоставить". Одна очень долго ругалась как нет билетов, в общем 30 минут и ушла не с чем, ну нет билетов на май и только нижние полки...
Впереди меня девушка была она сдавала "инвалидные" билеты, решили в Крым не ехать. Говорит путь то один, мы лучше в Дагестан, путевку поменяли...
Стоит народ и за справками в ПФР. Просят справки что билетов нет.
Короче говоря отстоял я 1:40.
На начало июня вчера видел вечером 3 билет были около 3 часов всего. Видно кто-то сдал. И сегодня пока в очереди стоял увидел 1 билет, но не успел купить, он мне по дате подходил.
С пересадкими почти никто ехать не хочет, из очереди 3-е ушли и купили с пересадками.
Говорят сейчас свободные билеты или есть на сайте или их просто нет.
Еще на вокзале свет пропал, включился аварийный видно, минуты через 3. Терминал отказал, а у нас большинство нет наличных, я как чувствовал и запасся. Оплата картой не прошла, кеш-бек не получил.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Итого верхняя полка на 2х этажный около 11600.
Сегодня видел билет до Севастополя, аж локоть кусал, думал взять. 11300. Но как представлю ехать в ту единственную кассу сдавать и вновь очередь стоять.
Одному то проще, редкие билеты иногда сдают и что-то можно урвать.
На дополнительном, санатории ехать не хотят, поздно приезжает. Почти аж 21, а как они добираться будут.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
Кричат конечно, ругаются. Путевки есть, билетов нет…
Ну что сделать. Больше поездов и больше вагонов думаю уже не будет. Максимум достигнут.
Подводник
13.05.2022, 19:59
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93608&stc=1&d=1652457522
А у нас на Нахимова вновь концерт:)
Классный был позавчера концерт... а вчера только месяц как ЧФ РФ потерял Флагмана и 28 моряков.
Вечная память морякам!!
Подводник
15.05.2022, 22:45
Моих не видел? С флагом России=)
С флагом России=)
никогда не любил флаги среди зрителей- мешают многим. с флагами нужно на сцену)))
Подводник
17.05.2022, 17:16
Крым без туристов
Из-за низкого спроса со стороны россиян на отдых в Крыму этим летом на полуострове могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов в пик сезона. Отельеров пугает сокращение до 30–40% прогнозируемой загрузки на лето, а привлекать отдыхающих за счет дальнейшего снижения цен в условиях ощутимой инфляции они не могут. Туристы отказываются от поездок в Крым из-за закрытого аэропорта, нехватки железнодорожных билетов и опасений по поводу близости Украины, где проходят боевые действия.
Как сообщила “Ъ” исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, этим летом из-за низкого спроса некоторые сезонные средства размещения на полуострове могут не открыться. Она уточнила, что речь идет в основном о гостевых домах и небольших гостиницах. Этот тренд подтверждает представитель Tvil.ru Оксана Шустикова, по словам которой не возобновят работу отели на 50–60 номеров — а это 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Директор «Тур Этно» Андрей Пылов называет массовым явлением перенос сроков открытия сезонных объектов с конца апреля на конец мая. Он не исключает, что в итоге ряд объектов примут решение не работать в этом сезоне.
Светлана Возная констатирует, что негативные ожидания у отельеров возникли из-за провальных майских праздников, когда загрузка средств размещения составила всего 10–15%.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2446106.html
Даже не знаю... Почему народ не едет? Может потому что лично я снижения цен не видел?
Может потому что клубника на старте была по 450-700р Это сейчас уже около 200.
Может потому что вино в марте подорожало на 10-30%
А может потому что билет на РЖД стоит 12000р (верхняя, купе), который не купить.
Или может потому что платный проезд на М4 подорожал за пару лет в несколько раз.
И людей понять можно, какие гарантии? Забронировал отель. Диверсия на Мосту (я не говорю что она будет, я говорю что у людей есть страх). Так за чей счет они потом будут дожидаться парома на материк... А у многих отпуск ограничен и на работе им надо быть как штык. А как там с короной было, сидите и еще платите за это с своего кармана.
Зато строительство на полуострове хорошо идет.
А может потому что билет на РЖД стоит 12000р (верхняя, купе), который не купить.
Семье из 4-х человек только на дорогу туда-сюда сотку выкинуть?.. Шёл бы лесом такой "отдых"... :sarcastic:
А машины многие теперь берегут на дальняк гонять.
Подводник
17.05.2022, 17:47
Семье из 4-х человек только на дорогу туда-сюда сотку выкинуть?.. Шёл бы лесом такой "отдых"... :sarcastic:
А машины многие теперь берегут на дальняк гонять.
Ну если у тебя будет возможность взять купе то 12800 низ, верх под 11600.
4 билета туда обратно это получается 97600, не кисло за купе туда обратно...
А и да извините не купе вроде только в Севастополь ходят, но туда билет урвать, это как в лотерею выиграть. А 4 места рядом обречено на провал.
На 4 июня глянул билеты до Анапы. Плацкарта много, от 3700 (это если 2 взрослых и 2ребенка) В основном только верх остался. Купе 3 билета верхних билета от 7800р.
Но поезд едет... Можно сказать дольше чем до Крыма, есть за 30 и за 39 часов...
Очень дорогие билеты на ж/д.
Авиа билет Москва-Анталия 18-20 тыс., туда обратно, плюс чартеры еще более дешевые для пакетных.
А в начала марта цены были космические 80-100-сколько угодно.
Пробки будут большие это точно, хоть и машины берегут и за мост опасаются..
Подводник
17.05.2022, 17:52
Пробки будут большие это точно, хоть и машины берегут и за мост опасаются..
Я думаю это август покажет. Пока рано загадывать.
Если в прошлом году у нас пол садика побывало в Крыму, то в этом году я не слышал еще чтобы кто-то туда собирался.
Каспий и побережье Сочи в этом году в приоритете.
Я думаю это август покажет. Пока рано загадывать.
Загадывать что-либо вообще сейчас бесполезно, это понятно.
Но если сохранится то же состояние во всем, что и сейчас, то отдыхать много народу поедет.
У многих мысли такие, что пока есть возможность лучше отдохнуть.
Опять же не забываем про тех кто откладывал поездки и ждал Европ, после ковида и теперь уже точно не дождался.
На счет Каспия, я таких лично не знаю, а Крым и Сочи, да.
За Каспий кстати, гораздо более выгодные авиабилеты, к тому же без крюков летит как в Сочи. Да и в целом там всё дешевле, но стереотипы еще сильны, явно сильнее страхов за мост.
Подводник
17.05.2022, 18:06
Опять же не забываем про тех кто откладывал поездки и ждал Европ, после ковида и теперь уже точно не дождался.
Эти смотрят в сторону Турции обычно. Им Крым как бельмо. Хотя здесь я даже гадать не берусь. Время покажет.
И поедут ли эти любители Европ на своём транспорте тоже вопрос. А поезд иди достань....
Морская Баба
17.05.2022, 18:07
Плацкарта много, от 3700 (это если 2 взрослых и 2ребенка) В основном только верх остался. Купе 3 билета верхних билета от 7800р.
Но поезд едет... Можно сказать дольше чем до Крыма, есть за 30 и за 39 часов...
И кто-то хочет сказать, что 30 часов в плацкарте с детьми это вообще про отдых?? ))))) Не, я не то чтоб сильно балована, но по мне, так лучше дома посидеть, чем такой отдых...
Подводник
17.05.2022, 18:14
А кто сказал что 32 часа с пенсионерками в купе - это отдых.
Честно я от них так устал, что забрался на верхнюю свою полку и проспал почти всю дорогу, даже коньяк не выпил, он у меня в рюкзаке лежал под нижней полкой, потому что в 2х этажных -нет другого багажного отделения.
Подводник
17.05.2022, 18:19
И стоит напомнить, самолеты летают на Кавказ и Адлер. Так что у многих выбор будет очевиден. Махачкала и самолет.
К примеру... Москва-Махачкала, или билетов в Симферополь нет за 12000р в купе 32+часа.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93616&stc=1&d=1652797159
Дагестан и Адыгея форева, я как обычно , по ходу угадал направление отдыха👍
Морская Баба
17.05.2022, 18:26
А кто сказал что 32 часа с пенсионерками в купе - это отдых.
Честно я от них так устал, что забрался на верхнюю свою полку и проспал почти всю дорогу
Вот... А когда ты едешь со своими детьми, даже эта опция оказывается недоступной))) И уже 22 часа из 32 ты пытаешься их чем-то занять, отвлечь, увлечь, накормить, вытереть попу, унять рвоту, утереть слёзки, почитать сказки, - в общем сделать всё от тебя зависящее, чтобы они как можно меньше мешали другим пассажирам, которые не виноваты в том, что у тебя дети и ты хочешь их вывезти к морю "отдохнуть"...)))
Эти смотрят в сторону Турции обычно. Им Крым как бельмо. Хотя здесь я даже гадать не берусь. Время покажет.
И поедут ли эти любители Европ на своём транспорте тоже вопрос. А поезд иди достань....
Турция это по большей части: 1.тюленить 2.кто хотел активно там лазить уже давно это сделал и повторять не будет.
А в Европу как раз и ездили в основном кто активно катается везде, в тч на авто. За счёт них уже итак в ковид прибавилось в Крыму и на Кавказе народу и еще прибавится.
На счет Махачкалы, всё же боятся многие.. Да и море там своеобразное. Ехать чисто на море нет смысла. В плане моря Крым куда круче.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Дагестан и Адыгея форева, я как обычно , по ходу угадал направление отдыха
На авто дорога туда куда тяжелее Адыгеи. Всё таки м6, когда при Брежневе построили, не думали что ещё 40 лет она останется 2 полосной.
Да и дальше.
Подводник
17.05.2022, 18:35
Мне уже тесно на полуострове. Это типа мне Крымчане говорят "Мы любим так Крым, это рай на земле". По факту не были в большинстве природных мест, но гордятся разнообразием рельефа.
Я уже объездил на машине, обошел пешком, обнырял, осталось разве что получить лицензию и облетать.
Но я в этом году никуда не поеду, денег нет. Ну может в Лазоревское, Абхазию или Дербент. Но это не точно и под вопросом.
Турция это по большей части: 1.тюленить 2.кто хотел активно там лазить уже давно это сделал и повторять не будет.
А в Европу как раз и ездили в основном кто активно катается везде, в тч на авто. За счёт них уже итак в ковид прибавилось в Крыму и на Кавказе народу и еще прибавится.
На счет Махачкалы, всё же боятся многие.. Да и море там своеобразное. Ехать чисто на море нет смысла. В плане моря Крым куда круче.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
На авто дорога туда куда тяжелее Адыгеи. Всё таки м6, когда при Брежневе построили, не думали что ещё 40 лет она останется 2 полосной.
Да и дальше.
Только , что люди по маршруту прошвырнулись знакомые, до Элисты правда, под тамбовом км 50 говорят дорога не айс, в остальном все в идеале, не м4 конечно, но удобоваримо, а дербент в себе сочетает море и горы, что может быть лучше? И потом в Крыму я был, а в Адыгее и Дагестане нет, вот и весь сказ, я пока два раза в одно и тоже место не езжу, пока могу рулить, лет через 10, м.б. только крым, а счас везде)))))
а Дербент в себе сочетает море и горы,
Главное, что он в себе сочетает, это лучший в мире дагестанский коньячный завод!.. Я б ехал однозначно. :smile:
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/5380071/2a0000017b78366b1c952acaecb3119b30ad/XXL
Только , что люди по маршруту прошвырнулись знакомые, до Элисты правда, под тамбовом км 50 говорят дорога не айс, в остальном все в идеале, не м4 конечно, но удобоваримо, а дербент в себе сочетает море и горы, что может быть лучше? И потом в Крыму я был, а в Адыгее и Дагестане нет, вот и весь сказ, я пока два раза в одно и тоже место не езжу, пока могу рулить, лет через 10, м.б. только крым, а счас везде)))))
Дорога там везде нормального качества уже. До Волгограда тяжёлый траффик, я бы сказал очень, постоянные обгоны и встречка и это усугубляется по мере созревания сельхозпродукции, плюс еще и рыбаки в Астрахань прут, тк с августа мошка заканчивается.
Есть смысл туда по м4 с заездом в Грозный, а дальше красивыми горами через Ботлих в Дербент. Обратно уже по м6, так будет намного интереснее.
Коньяки конечно, там даа.. Вообще много чего вкусного.
И по Дагестану не получится ездить из одного места везде, расстояния большие, а скорости нет, нужно планировать несколько мест базирования.
Подводник
17.05.2022, 23:17
More, Нельзя так открыто намекать:) Я вот молчал:)
Нет, ну а чем ещё нас можно привлечь?..
Море? Да ну его в баню уже, куда на юг не поедешь, везде оно есть.
Горы? Ну, красиво, да. Раз красиво, два красиво, три красиво, потом тоже самое.
А вот то что на местах готовится и производится, вот это да. За этим можно ехать.
Потому что везде своё, везде разное, и каждый раз по-другому сделано/приготовлено.
А если ещё народ душевный, и поговорить, то ваще... :smile:
Были с семьей в Крыму в поселке Любимовка, жили в гостинице Бельбек. Места красивые, пляж чистый, находится недалеко. Для детей есть игровая с воспитателем. Вполне приличное место для семейного отдыха.
Посмотрел ради интереса билеты в Махачкалу.
2 взр и ребёнок 13750, и это удобное время вылета, удобные дни, без подгадывания под ценник.
Это просто офигеть как дешево, есть над чем подумать..
На машине вообще нет смысла ехать, там на месте гранту или ниву взял у Маги в аренду и всё.
Местным кстати не охотно сдают авто или с большим заградительным залогом:sarcastic:.
Неугомонный Ездец
21.05.2022, 06:33
be9YdRAXP98
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 09:43
Симферополь и Белгород впервые свяжут пассажирские поезда. Время пути в обе стороны составит около 42 часов. (https://www.crimea.kp.ru/online/news/4752385)
Пассажирский поезд «Таврия» №373/374 сообщением Симферополь – Смоленск с вагонами беспересадочного сообщения Симферополь – Белгород начнет курсировать 24 мая. Поезд будет ходить два-три раза в неделю. Об этом сообщили в пресс-службе «Гранд сервис экспресс».
- «Гранд Сервис Экспресс» впервые организует сообщение между Симферополем и Белгородом (плацкартные вагоны класса 3Э, купейные класса 2К). Вагоны беспересадочного сообщения будут включены в состав поезда №373/374. Время пути в обе стороны составит около 42 часов. Прибытие в Белгород – в 05.05, отправление – в 00.30, - говорится в сообщение.
В первый рейс из Смоленска поезд отправится 26 мая. Дорога займет 47 часов 24 минуты в сторону Крыма и 50 часов 15 минут обратно. Состав будет курсировать до середины октября.
Из Симферополя отправление будет осуществляться в 10.55. Поезд будет ходить через Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Курск, Орел, Брянск. Время прибытия в Краснодар - 22.05. В Смоленск поезд прибудет через день после отправления в 13.10. Из Смоленска состав будет отправляться в 19.21, прибытие в Симферополь – в 18.45.
Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/online/news/4752385/
Дорога займет 47 часов 24 минуты в сторону Крыма и 50 часов 15 минут обратно.
Двое суток в поезде до Крыма. Это феерично. :smile: ))
Я думаю, если подскочить из Смоленска в Минск на тачке, оттуда самолётом до Стамбула, там пересесть на стык до Сочи, в Сочи сходить на пляж, а вечером сесть на автобус до Симферополя, и то получится быстрее... )))
Кстати, нашему Минтрансу хорошо бы как раз сейчас взяться за расширение возможностей аэропорта Симферополя.
Да и маловато на Крым один аэропорт, ещё один где-нибудь на правой стороне феодосийского залива не помешал бы.
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 10:42
Кстати, нашему Минтрансу хорошо бы как раз сейчас взяться за расширение возможностей аэропорта Симферополя.
Да и маловато на Крым один аэропорт, ещё один где-нибудь на правой стороне феодосийского залива не помешал бы.
Например, возле Керчи при посадке фееричный вид Крымского моста :sarcastic:
Подводник
23.05.2022, 14:17
Ну нет. В Керчи аэродром есть он военный. А вот пассажирский -Анапа и от туда автобусом очень быстро до Керчи и подступы к Мосту сейчас расширяются, по километрам там немного. А вот в Симферополе аж два пассажирских. Старый и новый, так что за глаза.
Бельбек хотели сделать пассажирским. Мне так -огонь. я пешком буду ходить домой.
И сейчас там какая-то очень громадная стройка с зимы идет. Так что всё возможно...
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Двое суток в поезде до Крыма. Это феерично. ))
Есть у меня один знакомый налоговик (одногодка) он в Улан-Удэ, так раньше он поездом в отпуск ездил. 2 недели дороги туда-обратно по законодательству в счет отпуска не идет.
Спился... Раньше вообще не пил, но как не пить когда поезд идет 5 дней...
Подводник
23.05.2022, 14:49
И билеты я посмотрел из Смоленска в Сиферополь на начало июня. Да есть еще. На 2 е 5 мест плацкартных осталось. на 6-е имеются и купе и плацкарт.
Стоимость дешевле чем двух двухэтажный. За купе от 10076, плацкрт от 3931.
Потрясающе! Скольких проблем избегаешь, когда в отпуск ездишь в один регион и исключительно на машине!:prankster2: Прошу прощения, что не по теме...
Спился... Раньше вообще не пил, но как не пить когда поезд идет 5 дней...
Да, ж/д она для людей с сильным духом. Это тебе не в самолёте 2 часа поспать... :smile: ))
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 20:59
И билеты я посмотрел из Смоленска в Сиферополь на начало июня. Да есть еще. На 2 е 5 мест плацкартных осталось. на 6-е имеются и купе и плацкарт.
Стоимость дешевле чем двух двухэтажный. За купе от 10076, плацкрт от 3931.
в поезде всегда много вариантов с пересадкой... есть желание начните с воронежских грязей, через них проезжает в Крым вся страна...
с самолетом это дорого!!! и не удобно(все взлетные полосы вне города... в Новороссийске не где было делать... теперь там ЖК Взлетка)... как и любая поездка на самолете в нашей стране... до 2х суток только поезд... если с детьми то только поезд... альтернатива авто не каждому ребенку... не говоря уже у взрослых...
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
Да, ж/д она для людей с сильным духом. Это тебе не в самолёте 2 часа поспать... :smile: ))
в полете? а от до взлетной полосы)))) ну его на фиг это самолет)))
ж\д как раз для любящих поспать)))
Подводник
23.05.2022, 21:08
в полете? а от до взлетной полосы)))) ну его на фиг это самолет)))
ж\д как раз для любящих поспать)))
Ну нафиг эти поезда. Прямой билет хрен найдешь. А за 12000 р я еще на самолете даже не летал, зато на говнопоезде двухэтажном скоро поеду. Потому что в нормальный вагон до Севастополя билет достать не смог.
И да, на метро я на вокзал к отправлению этого поезда не сильно успеваю, такси мне до Казанского дороже чем до Домодедово. С учетом моих полетов без багажа и электронной регистрацией можно приехать к полету.
Единственный минус авиа может задерживать или отменить по погоде допустим.
А самое приятное было цена, меньше чем плацкарт.
(да и сейчас за 1 билет на двухэтажный можно троим в Махачкалу улететь).
Так что сколько людей, столько и мнений, у всех фломастеры разные.
И да может быть 2 раза в год на поезде романтика, а я уже 7й раз поеду.
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 21:20
Потрясающе! Скольких проблем избегаешь, когда в отпуск ездишь в один регион и исключительно на машине!:prankster2: Прошу прощения, что не по теме...
для некоторых это хуже чем самолет)))) ноги есть походим)))
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Ну нафиг эти поезда. Прямой билет хрен найдешь. А за 12000 р я еще на самолете даже не летал, зато на говнопоезде двухэтажном скоро поеду. Потому что в нормальный вагон до Севастополя билет достать не смог.
Вам вариант подсказан 2 часа на вокзале какая проблема?
И да, на метро я на вокзал к отправлению этого поезда не сильно успеваю, такси мне до Казанского дороже чем до Домодедово.
на ж\д не было никогда проблем с багажом)))
С учетом моих полетов без багажа и электронной регистрацией можно приехать к полету.
я показываю электронный билет только в вагоне и паспорт... это привычка)))
Единственный минус авиа может задерживать или отменить по погоде допустим.
полет на самолете))) это просто неприятность!!!
А самое приятное было цена, меньше чем плацкарт. (да и сейчас за 1 билет на двухэтажный можно троим в Махачкалу улететь).
как писал так и буду таких билетов никогда не видел!!!))))
Так что сколько людей, столько и мнений, у всех фломастеры разные.
Бывают ли не в советских самолетах удобные кресла?
таких кресел последние 30 лет не существуют... полет в Хабаровск и обратно на боинге и на аэрбасе))) заставили кресла в импортных самолетах не навидить полеты еще больше))) а когда сказали что приезжать из-за безопасности на два часа раньше в аэропорт))) все полеты для меня умерли окончательно... даже в Чаны через Уфу... я ехал на поезде... т.к. была возможность в Уфе побыть сутки))) но пришлось в Омске пересаживаться снова... октябрь в Омске это классно тралики не могут тронуться с остановки))) т.к. снег снова выпал неожиданно... а набережная Иртыша в октябре тиха и красива... вот когда бы я ее увидел если б не поездка на ж\д)))
И да может быть 2 раза в год на поезде романтика, а я уже 7й раз поеду.
Да ну... лучше ж\д ничего нет... всегда так думал... даже за рулем мчась в Евпаторию по короткому пути)))
нет!!! старый поезд - 20 часов Москва - Евпатория лучший транспорт))))
Подводник
23.05.2022, 21:27
Вообще интересно будет в этом году. Даже на тот самый Кольский. Туда отправиться надо машину подготовить, а сейчас АТ-резина даже Китай в каки-то не правильных для восприятия ценах.
Заехал в Декатлон в воскресенье. Народ активно закупает тур, ширпотреб.
Я последние 46 сандали увел. Мои порвались, купил точно такие же. Кожа и море не совместимы, поэтому именно резина и ткань.
Цены на всё еще поднялись.
К примеру ботинки:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93629&stc=1&d=1653326487
Год назад брал за 4500р
Штаны интересные мои уже все раскупили, не одних нет.
Блин я не думал что такое скажу но даже декатлон уже превращается в роскошь. Мембранные ветровки по 15+кр.
Я конечно купил пару носок за 1000 на трекинг, а то ноги в них реально меньше забиваются, а от обычных у меня уже ногти отслаиваются на больших пальцах под нагрузкой.
Огорчил и "наш" СПЛАВ. Начал смотреть трекинговые палки. Так блин мала того что выбор ограничен, так цена +50% были 3000р, стали 4500р и цена по графику только растет.
Какой-то неправильный искусственный курс бакса.
Ну я китайские посмотрел с чехольчиком, на них цена меньше новогодней их и заказал. Жду. Буду тестировать.
А если посмотреть европейские палатки MSR, рюкзаки Osprey. То вообще голова кругом.
Мне вон друзья подарили рюкзак за 17кр, так я не понимаю что в нем на эти деньги... Ну понятно технологии, материалы. Но сначала это рюкзак, а потом уже всё остальное.
Подводник
23.05.2022, 21:33
как писал так и буду таких билетов никогда не видел!!!))))
В теме приводили, да я и сам смотерл.
полет на самолете))) это просто неприятность!!!
А по мне так вообще огонь. Взлетели, кофе попил, сели и ты в Крыму=)
Да ну... лучше ж\д ничего нет... всегда так думал... даже за рулем мчась в Евпаторию по короткому пути)))
нет!!! старый поезд - 20 часов Москва - Евпатория лучший транспорт))))
Да не было такого=) 25-26 часов раньше через Украину ходил в Севастополь.
И Евпаторию я не люблю. Ветер, равнина, гор нет, мошки, комары, божьи коровки - кусачие!
Мой любимый город в Крыму - Судак и поселок Морское!. Точка=) Но это не значит что именно это всем должно нравится.
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 21:35
Год назад брал за 4500р.
я три года назад брал за 1500...)))
Подводник
23.05.2022, 21:36
Мне этих зеленых на 1 год хватило. На следующий год нужно новые походные ботинки искать. Но по доступной цене это пока единственный вариант=(
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 21:40
В теме приводили, да я и сам смотерл.
в курсе но не разу не попал))) на скидки)))
А по мне так вообще огонь. Взлетели, кофе попил, сели и ты в Крыму=)
не я стока кофе уже не выпью перед взлетом как раньше)))
Да не было такого=) 25-26 часов раньше через Украину ходил в Севастополь.
я разве про Севастополь писал? через Украину в Евпаторию не ходил поезд через Севастополь никогда)))
И Евпаторию я не люблю. Ветер, равнина, гор нет, мошки, комары, божьи коровки - кусачие!
Дочки старшей всегда нравилось... особенно песок на пляже))) и детская развлекуха)))
За насекомых не в курсе))) просто не нашел неи разу))) ветер не помню... даже в конце мае больше +20 вода))) я не за май 2022)))
Мой любимый город в Крыму - Судак и поселок Морское!. Точка=) Но это не значит что именно это всем должно нравится.
на ЮБК мне то же нравиться... всЁ!!! кроме щебенки на пляже)))
Подводник
23.05.2022, 21:48
в курсе но не разу не попал))) на скидки)))
Там не скидки. К примеру я лично в этом году самолетом летал дешевле чем первый плацкарт.
не я стока кофе уже не выпью перед взлетом как раньше)))
Его надо в воздухе пить. Можно чай, сок, что угодно. Это я люблю в самолете черный кофе без сахара.
я разве про Севастополь писал? через Украину в Евпаторию не ходил поезд через Севастополь никогда)))
Это я писал про Севастополь и 25 часов. Ну грубо говоря -3 часа до Симферополя. Итого: 22+до Евпатории. Если поезда с Джанкоя сразу идут в Евпаторию тогда 20 могло быть. Но я лично в Евпаторию не ездил.
От того и написал "Да не было такого =) (со смайликом)".
Неугомонный Ездец
23.05.2022, 21:55
Там не скидки. К примеру я лично в этом году самолетом летал дешевле чем первый плацкарт.
не сезон)))
Его надо в воздухе пить. Можно чай, сок, что угодно. Это я люблю в самолете черный кофе без сахара.
Ты думаешь я за кофе рассказывал)))
Это я писал про Севастополь и 25 часов. Ну грубо говоря -3 часа до Симферополя. Итого: 22+до Евпатории. Если поезда с Джанкоя сразу идут в Евпаторию тогда 20 могло быть. Но я лично в Евпаторию не ездил.
Из-за 20 часового поезда мы и попали в Евпаторию первый раз))) тем более через Симферополь никогда он туда, тогда не ездил))) Выбирали между Ейском и Евпаторией))) остались довольны)))
От того и написал "Да не было такого =) (со смайликом)".
:yahoo::thank_you2:
К примеру ботинки:
Артем, а чего не купишь себе штатные тактические кроссовки Армии России? Сносу не будет, если не подделка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot