Просмотр полной версии : "Дорога в лето или Крым круглый год"
Настоятельно советую посетить -Крымский природный заповедник. Попробуйте в будний день подъехать к оформлению пропусков. Та дорога, много стоит... Тем более если стоять в Алуште=)
Спасибо, попробуем. Правда в этот раз я еду не на своей машине, но ладно.
Надо Крымскую встречу все-таки организовать. Побеседовать, чай с печеньками попить, маршрут можно маленький внедорожный подобрать. А то в том году тьма народа была, а встретился только с "ВФилиппычем" и то мимолетом...
Мы с Вами могли встретится на этом пляже
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70586&stc=1&d=1492887189
В тот день вечером прочитал, что Вы на том пляже стояли, а мы мимо туда-сюда проезжали - ездили на Арпатские водопады.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70586&stc=1&d=1492887189
В тот день вечером прочитал, что Вы на том пляже стояли, а мы мимо туда-сюда проезжали - ездили на Арпатские водопады.
Где такая красота?
Aargh68, http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.816368&lon=34.758596&z=15&m=b&show=/5219596/ru/Кемпинг
Фотку сделал с мыса Чобак-куле. Башня у меня за спиной.
П.С. В высокий сезон, этот пляж выглядит по-другому. Сами понимаете.
П,С. 2. Если отмотаете тему на 15.09.16, то там Подводник, с этого пляжа, целую историю рассказал.
А между тем, в Крыму весна. Ледоход. Последние льдинки плывут в Черное море.
70587
Подводник
24.05.2017, 16:40
Вглядывался. Есть на картинке невидимые всем места. Ближе к Судаку от въезда на пляж нет связи, ближе к Алуште связь есть.
Эх... Как классно было тут. Я бы еще постоял=)
Странно, что моего дастера на фотографии нет. Я 15.09.2016 вечером вроде только выдвинулся с него в сторону Севастополя.
Подводник
24.05.2017, 17:07
Пролистал свои фотографии вспомнил этот день...
Дастер мой уже уехал и на фотографию не попал, где стоял отметил красной галочкой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71159&stc=1&d=1495631062
Обменяюсь фотографией, так сказать=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71160&stc=1&d=1495631062
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71161&stc=1&d=1495631062
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71162&stc=1&d=1495631062
Постараюсь в этом году тоже постоять там в сентябре.
Подводник
28.05.2017, 23:23
Что-то в Москве холодно. Решил вкусить винца крымского, пару бокалов. Открыл бар, рука моя уже потянулось к "Севасатоль 1994" Инкерманского завода. Но подумал, что нет сегодня повода и бутылку в одного будет много, а глаз заприметил вот эту:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71217&stc=1&d=1495999001
Я даже не помню откуда она у меня, кто-то точном в Крыму мне ее подарил. Оказалось полусладким, как раз что нужно. Конечно позвал ее на фруктовый поздний ужин=)
Подводник
29.05.2017, 17:30
Вот на интересную новость нарвался:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/28/nochevka-s-palatkoi-v-krymu-oboidetsya-nemnogim-deshevle-otelya-80902/
А я в этом году хотел посетить Опук.
Про Ай-Петри:
На Ай-Петри сделают парковку, смотровую площадку и сад камней
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/26/na-aipetri-sdelajut-parkovku-smotrovuju-ploshadku-i-sad-kamnei-81119/
Вот на интересную новость нарвался:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/28/nochevka-s-palatkoi-v-krymu-oboidetsya-nemnogim-deshevle-otelya-80902/
А я в этом году хотел посетить Опук.
Да уж, плату они как за границей быстро учатся взимать. Только вот уровень услуг получаемых за те же деньги как обычно не сопоставим.
Такими темпами к моменту постройки моста, Крым сделают не интересным для туризма.
Подводник
08.06.2017, 10:30
Супруга сегодня спросила, когда будем билеты на паром покупать?
А, я все думаю... Заехать на Бермамыт или не стоит он такого крюка? Если заезжать то трудно угадать с билетами. Плюс ребенку дополнительный крюк, по неизвестным мне дорогам.
Планы по Крыму, тоже уже набросал.
Это:
- Долгоруковская яйла,
- Особое внимание хочется в этот раз уделить восточному побережью. Генеральские пляжи, грязевые вулканы, Опук, Арабатская стрелка.
- Давно я не был на мысу Сарыч.
- Обязательно надо посетить окрестности Судака и Тарханкута.
- Планирую добавить и пешие маршруты.
- -Массив Челеби
- -Ильяс Кая,
- -Боткинская тропа,
- -Алимова балка,
- Хочется побывать снова в Крымском Природном заповеднике. Уч-Кош, на меня произвел большое впечатление, трудно описываемое словами.
- Покорить на дастаре Екатерининскую дорогу. Я знаю только один местный дастер, которому это удалось. ( Опасно конечно, в добавок можно наткнуться на шипы и лесников (пожароопасный период все-таки).
- Естественно, планирую продолжить нырять и охотится в разных местах:pardon::pardon:
- Разведать обстановку на Караби и возможно повторить маршрут=)
Планы Наполеоновские...
Арабатская стрелка.
Из всего перечисленного-только там и бывал-честно разочаровался немного -конечно дело случая но мне таки "повезло"-со стороны моря полчища серой мошки,в самой крепости Арабат-зеленая (военные)обосновалась.Доехал только до Соленого ,набрал грязи и рассола с бывших солевых грядок,подвез до Каменки израильтянку приехавшую лечится грязью и заявляющей что Мертвое море не сравнится с лиманом на косе по лечебному эффекту и назад Приморский... А ехать туда с трассы отворот на Семисотку,возле заправки(отвратительгный бенз-скажу сразу)Как то так
Подводник
09.06.2017, 11:39
У гос парома появилась новая услуга - "Сертификат быстрого обмена".
Смотрю народ билеты уже покупает на конец июля. Надо мне тоже купить, только с датой и временем рассчитать...
Транспондер денюшкой заправил=)
Электронные билеты тоже купил. Цена 2134р (1700р дастер, 2 пассажира 300р, 134р -сертификат). Традиционно от страховки отказался.
Подводник
26.06.2017, 14:20
Сижу думаю... А может взять и перенести отпуск с лета на декабрь?
Сколько раз не пытался подняться на Ай-Петри зимой все не получается.
Вот смотрю с белой завистью очередной ролик:
fFswLGjKbO8
Подводник
29.06.2017, 21:57
jBc34_j2OBY
Подводник
01.07.2017, 20:34
Тесть говорит, в том году мало туристов. Группы целиком не набираются, работы мало.
Посмотрел ЭБ на паром, так на первые числа августа полно свободных, в том году за месяц почти все распроданы были.
Может это к лучшему.
Это последствия ценовой политики. Раньше у нас было мало денег, чтобы отдыхать в Сочи. Теперь и Крым стал дорог, к сожалению.
В том году, вроде Турция была еще закрыта, а щас опять дружба.
Среднестатистическому отдыхающему, не автотуристу и думать нечего - Турция предпочтительнее по всем параметрам. Да и съездили уже многие кто не был и хотел попробовать.
Так что не удивительно, что стало меньше народу.
Всегда за подьемом идет спад.
Подводник
05.07.2017, 14:03
Новость прочитал. Тут даже я обалдел...
"В Севастополе представили странный проект развития транспортной инфраструктуры.
Башни по всему городу. Сапун-гора, Балаклава, Инкерман, Северная - они растут даже из воды на Фиоленте. Над землей снуют по натянутым струнам вагоны с людьми. Не слышали?
Зря, инновационный транспорт «русского Илона Маска» уже завоевал мир. Теперь инженер Юницкий пришел к вам. Дело за малым – вложиться в акции его офшорной компании.
Презентация проекта под названием SkyWay, которую сейчас активно постят севастопольские паблики в Интернете, напоминает картины футуристов середины XX века. Бетонные тумбы, которые, судя по проекту, предлагается построить даже на территории крепости Чембало, возносят счастливых пассажиров над пробками, позволяя им наслаждаться видами. Хорошо поставленный голос за кадром и музыкальный фон дают понять: это что-то поистине глобальное."
http://m.allcrimea.net/news/2017/7/5/v-sevastopole-predstavili-strannyi-proekt-razvitiya-transportnoi-infrastruktury-83537/
NS4Pr2gAM5k
шо только не придумают,лишь бы дороги не делать....
Говорят скоро Жиги летать будут.
Подводник
05.07.2017, 16:46
OrlinoS, Как дороги кстати? Много ремонтов?
После зимы отремонтировали, свежий асфальт, положенный прошлым летом?
Или яма на яме как обычно?
Ремонтов много,законченых почти нет...
В целом хреновые дороги...
Ремонтов много,законченых почти нет...
В целом хреновые дороги...
В этом году получше, чем в прошлом. "...в целом..." :shok:
Ну в целом да...но в частности тож самое.....
Ща одна победа,купили машину для ямочного ремонта,таки великая вещь...Это уже победа!!
Подводник
05.07.2017, 21:15
У меня дочка, 3-й раз разбила дисплей телефона. В Москве на экран неадекватная цена, заказывал на али. Почему пишу в эту тему? Заказал в Севастополь у проверенного уже продавца, посмотрю как дойдет, интересно же...
Я так понял...труба айфон?
Купил себе чехол ЛУНАТИК,с тех пор в хвост и в гриву ....и ничего.
Рекомендую..
Лайф Хак))) Покупаешь новый айфон,вставляешь в Лунатик,через год или 2 достаешь их Лунатика НОВЫЙ Айфон...А он действительно новый,без единой царапки...и продаешь как новый)),я так 5ку,5эс и 6ку отправил....
Ходили с покупателем к его спецам,их вердикт был,труба в оригинале,состояние новое..
на 5ках,удешевление за год 1000 руб,6ка на 2000..
П.С я после 4го замененого экрана пришел к нему)))
Подводник
05.07.2017, 21:27
Еще вопрос, что использует местное население в качестве навигатора?
Яндекс навигатор, конечно хорош, но он не работает без интернета. Я использую сотового оператора, Мегафон. С ним очень дорого в Крыму.
Думаю позже опишу, чем пользуюсь я, интересно сначала мнение местных жителей и гостей п-ова.
Да местным то нафиг тот навигатор:rofl:....а так конечно Яндекс и в свете массовой установки камер...я пользую MAPCAM.
Камер наставили реально ДОФИГИЩА!! Какие-то работают,какие-то в тестовом режиме...Но они просто везде.
Ну а так в почете китайский Навител...
Еще вопрос, что использует местное население в качестве навигатора?
Яндекс навигатор, конечно хорош, но он не работает без интернета. Я использую сотового оператора, Мегафон. С ним очень дорого в Крыму.
Думаю позже опишу, чем пользуюсь я, интересно сначала мнение местных жителей и гостей п-ова.
Яндекс-навигатор, только с МТС. В моем случае, Smart Безлимитище. Пофигу, какой регион, что для звонков, что для интернета. ЯН отработал по Крыму на пятерку. В Севастополе обвел все пробки, кое-где даже дворами и курмышами провёл. Так что взять симку. Мегафон и Билайн работают как-то слабовато.
Супруга сегодня спросила, когда будем билеты на паром покупать?
А, я все думаю... Заехать на Бермамыт или не стоит он такого крюка? Если заезжать то трудно угадать с билетами. Плюс ребенку дополнительный крюк, по неизвестным мне дорогам.
Стоит 1000%, горы Кавказа совсем другие. За те 3-4 дня Крым никуда не денется.
Подводник
06.07.2017, 10:43
Опишу свой опыт использования.
Естественно на данный момент я уже могу передвигаться по Севастополю без систем навигации, но иногда все-таки комфортно с ними куда-то.
Но так как у меня нет интернета, я предпочитаю старые навигаторы не показывающие, к сожалению, пробки.
IGO.
Она всегда со мной, в штатной навигационной системе.
Главный ее плюс, в том что она интегрирована в машину и повторюсь, всегда со мной.
Минусы:
Не показывает пробки.
Некоторые проблемы с обновлением карт.
Много претензий к постройке маршрута. Бахчисарай, очень любит проезжать через город. Строит маршруты, таинственным образом, т.е. считает есть дорога, где дороги как бы нет. Один из примеров, как-то он мне из Верхноречье проложил маршрут на прямик в Научный. Я поехал... Въехал в лес, дорога была совсем не для дастера, на горизонте была грозовая туча. и где-то по среди пути, я решил отступать и развернулся. Нормальный дастеровод, изначально бы не поехал...
Навител.
У меня просто не прижился, что-то мне в нем не нравится... Но это мое субъективное, личное.
Яндекс карты.
В отличие от яндекс-навигатора, по картам можно ездить, сами карты вроде как офлайн, только прокладки маршрута нет. При наличии интернате есть фотографии со спутника. Бывают весьма полезны.
Яндекс-Навигатор.
Очень хорошая штука. Мне всем нравится, но в Крыму я без интернета, а главный минус - не может работать без него. И даже если интернет будет, как показывает практика сотовая связь ловит не везде.
MAPS.ME
Пожалуй, это самое любимое мое приложение. Отображает достопримечательности, родники, речки и многое другое. Хорошо видит дороги, тропинки, лесные дороги. В этом году я в основном только им пользовался. Классно было с ним ехать по Тарханкуту, было удобно ориентироваться, выбирать альтернативные пути при необходимости. В общем эта программа у меня заслужила уважение. Карты предварительно скачиваются.
Старые добрые - бумажные карты.
Пробовал еще Андрозик, OZIExplorer, Osmand. Но наверное у меня руки кривые, не сдружились.
Иногда я специально езжу по бумажным картам. Как-то у меня был интересный маршрут по Бахчисарайскому району. В частности окрестности Тепе-Кермен, с заездами интересным и красивым, импровизированным маршрутом, до окрестностей Научного, в том числе по лесу.
Попробую в этот раз 7 дорог. Вдруг понравится.
______
На компьютере с доступом интернета интересно планировать маршрут в:
В яндекс картах:
https://yandex.ru/maps
wikimapia:
http://wikimapia.org
(Большое спасибо, нашему форумчанину открывшего её мне)
Еще мне нравится эта карта "Просторы Крыма":
https://prostorikrima.ru/o/turstoyanka-pyataya-balka-597/places
Именно на ней я нашел множество грязевых вулканов и теперь у меня запланирован маршрут по ним.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Я так понял...труба айфон?
Дисплей разбит на телефоне супруги, honor c4 pro. Куплен в Муссоне взамен разбившему дочкой прежнего. Айфонов на 2 сим нет.
Цена дисплея в Москве от 2800 до 5000р в зависимости от продовца. На али примерно 1280р. Меняю сам=)
Я использую asus padfone s. Когда сломаю, возможно и куплю себе айфон.
Продукция apple конечно хороша. В данный момент я печатаю текст на macbook pro, это четвертый мой ноутбук, в личном пользование на котором я работаю. Но это первое знакомство с mac os. C 2007 года основной ОС был linux (Mandriva, Debian, Gentoo, Ubuntu).
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Стоит 1000%, горы Кавказа совсем другие. За те 3-4 дня Крым никуда не денется.
Посмотрю как у дочки дорога пойдет, по пути решу.:preved:
Но конечно хочется увидеть немного Кавказа...
Неугомонный Ездец
06.07.2017, 11:18
IGO. Она всегда со мной, в штатной навигационной системе.
Главный ее плюс, в том что она интегрирована в машину и повторюсь, всегда со мной.
Минусы: Не показывает пробки. Некоторые проблемы с обновлением карт.
Почему это ПО никогда не будет стоят в моих навигаторах:rofl:
нет адекватных карт России и бывших союзных республик... остальные карты меня мало интересуют... второе нет пробок... и есть выбор среди множества такого же ПО не имеющих таких ограничений...:preved:
пользуюсь менарвусом не ставил туда IGO принципиально :pardon:
остальным удачи в пользовании не полнофункционального ПО, Вам сложно, крепитесь :drinks:
Яндекс карты.
пользуюсь только в дальних поездка по приезду в мск сношу... :ok:
Яндекс-Навигатор. Очень хорошая штука.
и очень доступная....:thank_you2:
Мне всем нравится, но в Крыму я без интернета, а главный минус - не может работать без него. И даже если интернет будет, как показывает практика сотовая связь ловит не везде.
Это проблема не ПО, а оператора по М2 все сотовые операторы имеют дыры))) это так раздражает...:dash1:
Пробовал еще Андрозик, OZIExplorer, Osmand. Но наверное у меня руки кривые, не сдружились.
это ПО изначально писалось под другие ус-ва и другие операционки, для себя решил, что купить карту заранее и по месту всегда проще, чем тратить на них время...:search:
Да и Навител всегда выручал лучше этих карт, хотя и у него грех не совсем чипами GPS он адекватно дружить:pardon:
Попробую в этот раз 7 дорог. Вдруг понравится.
поиграйся дома с интерфейсом... на медианав он очень тормознутый и немного другой в отличии от того же Новитела
Еще мне нравится эта карта "Просторы Крыма":https://prostorikrima.ru/o/turstoyanka-pyataya-balka-597/places
Именно на ней я нашел множество грязевых вулканов и теперь у меня запланирован маршрут по ним.
отложил в закладки
Айфонов на 2 сим нет.
там много чего нет к чему привык, например, нормальной ОСи не для американцев... :rofl:
ИМХО как пользователя смартов с лохматых годов виндовс и андроид систем разных производителей... да все дело привычки... :rofl:
но я раньше это безумно дорогое ус-во разобью об стену, на сколько там все не логично и не удобно:pardon:
Продукция apple конечно хороша.
Чем? безумной не чем не оправданной ценой? :ok:
ИМХО отца дочки про- двинутой на продукции apple :pardon:
:prankster2::rofl:
я бы не был столь уверен... хорошо что самсунг им продает не б/у запчасти... а просто на столько устаревшие, что можно им продать:rofl:
Подводник
06.07.2017, 11:54
Серебряный дракон,
IGO в штатной прошивке идет, переключение занимает не много времени при установленном Менаврус. У меня вот вчера камера отказала, я так привык к ней, что парковка начала вызывать затруднение с непривычки.
Про продукцию apple...
Не буду ничего писать, тема не про это.
Посмотрю как у дочки дорога пойдет, по пути решу.:preved:
Но конечно хочется увидеть немного Кавказа...
Если пугает неизвестная грунтовка и непонятная перспектива ночевки, после долгой дороги, то всегда можно поехать в Домбай, с комфортным жильем там проблем нет, все ищется на месте за час и не дорого.
Ну а по красоте мест и говорить нечего..
...Попробую в этот раз 7 дорог. Вдруг понравится...
Попробуй... пару лет назад это очень позитивное ПО доставляло массу впечатлений ввиду его специфических особенностей приоритета выбора пути... и поясню... если например путь через какой нибудь дачный кооператив, мутный квартал, или лес оказывался на километр короче, чем вокруг него по магистрали она вела именно коротким путем и никакими вариантами настроек это было изменить не возможно... но зато хорошо "знала" всякие неведомые тропы :smile: Хотя может за эти два года что и изменилось.
Я пробовал 7 дорог. Меня хватило на пару дней. Снёс.
Попробуй... пару лет назад это очень позитивное ПО доставляло массу впечатлений ввиду его специфических особенностей приоритета выбора пути... и поясню... если например путь через какой нибудь дачный кооператив, мутный квартал, или лес оказывался на километр короче, чем вокруг него по магистрали она вела именно коротким путем и никакими вариантами настроек это было изменить не возможно... но зато хорошо "знала" всякие неведомые тропы :smile: Хотя может за эти два года что и изменилось.
Сейчас тоже самое.
Пользуюсь сейчас им, только из-за легкости скачивания карт любой точки мира и России, с остальными часто бывают заморочки.
Надо предварительно просматривать маршрут предложенный 7 дорог и корректировать его самому. По сути навигатором пользуюсь только, чтобы не пропустить поворот в конкретное место, поэтому устраивает, "от и до" никогда по навигатору не езжу.
Подводник
07.07.2017, 11:27
Ну и фиг с 7way. Буду ездить по любимым "Яндекс-навигатор" + "maps.me"=)
Дисплей не проходит проверку платежа и в Севастополь не отправляется с али... Беда...
Бермамыт - интересен конечно. Решил идти на полную импровизацию. Смогу - заеду, не смогу -заеду позже=) Буду исходить из погодных условий и самочувствия экипажи и конечно личного, все-таки с ребенком 1.5г.
Ночевки не боюсь, планирую остаться с палаткой на плато. Дабы встретить рассвет. Но опять не знаю как высота скажется.
Не знаю дорог Кавказа, вообще не знаю, что от них ожидать. Но опыт горных дорог за плечами имеется, думаю справлюсь. Исходя из опыта и опасаюсь дорог. Т.К. 100км по серпантину, очень сильно могут вымотать, тряска, повороты, меньшая скорость и т.д. В день 1000км по серпантину не дать, по крайней мере мне.
По возможности, конечно хочется немного проехать по долине Нарзанов.
ЭБ на паром, взял с сертификатом и принципе могу сменить дату переправы. В крайнем случае, по Кавказу можно дать петлю, на обратном пути. Хочется конечно всего и много.
По Крымскому п-ову, набросал маршруты, попробую осуществить все.
Главное противоречие, которое со мной борется, это паромная переправа и первые числа августа являются пиком...
В этом году туристов ощутимо меньше. И на паром нет прошлогодних очередей ... по крайней мере, пока.
Подводник
07.07.2017, 11:40
Очередь на паром во многом зависит от погоды. Потом уже от количества желающих.
Не знаю дорог Кавказа, вообще не знаю, что от них ожидать. Но опыт горных дорог за плечами имеется, думаю справлюсь. Исходя из опыта и опасаюсь дорог. Т.К. 100км по серпантину, очень сильно могут вымотать, тряска, повороты, меньшая скорость и т.д. В день 1000км по серпантину не дать, по крайней мере мне.
Там летишь по трассе везде, и только от Кисловодска 50 км дороги с поворотами, частично асфальт, под конец грунтовка.
По сути после ночевки под Ростовом, на Бермамыт можно приехать после обеда (точно быстрее чем на место в Крыму, даже без учета парома).
Высота 2000 м, ощущается только понижением температуры воздуха. Организмом практически не ощутима в спокойном состоянии.
Яндекс-Навигатор.
Очень хорошая штука. Мне всем нравится, но в Крыму я без интернета, а главный минус - не может работать без него.
Я заранее скачивал на планшет (андроид) карты регионов и ездил с Я-навигатором оффлайн. Интернет изредка подключал для пробок.
Или я с чем-то другим путаю?!
Но Я-навигатор мне показался более медленным, чем Навител. В Ростове-на-Дону, на перекрёстках с круговым движением, моё положение отображал с большими задержками и я проскакивал нужный съезд с кольца.
Парни поздравляю всех причастных и не очень с нашим праздником!!
Всем отличного улова,хорошего прилова и прекрасного здоровья!!
Рад что судьба подарила шанс быть рыбаком!! С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!!
Вот так оно бывало...
Не жалею ни об одной секунде проведенной на рыболовецком флоте!!
YjQcpMCIAkk
Подводник
25.07.2017, 22:16
На драйве прочитал, кемпинг в с. Морское, теперь 250р сутки (150р местные) c машины. Появилось несколько туалетов и душевых кабинок.
MihaIL-63
25.07.2017, 22:45
Я один не вижу прикреплённого файла от OrlinoS? сообщение #1801? Да и ранее вместо некоторых картинок белые квадраты :(
теперь 250р сутки (150р местные) c машины
А за человека сколько?
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Я один не вижу
Я вижу. Ролик с ютьюба запускается.
Подводник
25.07.2017, 22:52
Берут с машины, как я понял. Как было давно на Меганоме. Не чека, ничего...
Есть у меня желание там встать в этом году.
Нормально все с картинками и видео.
Подводник
25.07.2017, 23:38
http://m.allcrimea.net/news/2017/7/25/izza-kurortnogo-sbora-rossiyane-ne-poedut-v-krymu-84801/
"Россияне считают, что туристический сбор не улучшит состояние курортных городов.
Ранее Госдума одобрила введение сбора с туристов в четырех курортных регионах. Закон принят в окончательном чтении. «Коммерсантъ FM» провел на эту тему опрос в соцсети «Одноклассники». Большая часть респондентов – 66% – выступили против налога.
Деньги все равно разворуют, считают пользователи. 18% заявили, что платить не хотят и теперь будут выбирать другие места для отдыха. Почти 10% опрошенных признались, что проводят отпуск за рубежом, поэтому им все равно. Примерно столько же респондентов готовы честно отдавать деньги.
Читайте: Власти Крыма предлагают собирать курортный сбор не посуточно, а единовременно
Курортный сбор экспериментально вводится на три года. Он будут взиматься в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Отдыхающим старше 18 лет придется платить примерно 100 рублей с человека в сутки. В первый год налог будет ниже – 50 руб. По подсчетам авторов инициативы, за счет курортного сбора, например, Крым заработает около 16,5 миллиардеров рублей."
http://m.allcrimea.net/news/2017/7/25/v-sevastopole-schitajut-chto-turisty-edut-v-gorod-84783/
"В этом году туристический поток в Севастополе соответствует прошлогоднему уровню.
Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник главного управления культуры города Ирина Демидова.
«По оценочным данным, туристический поток сохраняется на уровне прошлого года», — отметила она.
Вместе с тем она рассказала, что за первое полугодие 2017 года севастопольские музеи посетили более 605 тыс человек. «ТОП посещаемых мест: заповедник «Херсонес Таврический» – 335,7 тыс человек, музей героической обороны и освобождения Севастополя (Панорама, Диорама) – почти 200 тыс человек, музей фортификационных сооружения (Михайловская батарея, Музей подводного флота в Балаклаве) – 71 тыс человек», — рассказала Демидова.
В то же время, подчеркнула она, цены в отелях и пансионатах Севастополя ниже, чем на курортах Республики Крым и Краснодарского края, а в малых отелях, наоборот, выше.
«Результаты регулярного мониторинга цен: стоимость размещения в Севастополе (в гостиницах, отелях) по сравнению с 2016 годом не изменилась, а в сегменте «пансионаты» даже снизилась. В сутки средняя цена стандартного номера на двоих с завтраком в отелях уровня «3 звезды» составляет порядка 4,5 тыс рублей, «4 звезды» – более 7 тыс рублей, «5 звезд» – 11 тыс рублей, в малых отелях — 2,8 тыс рублей, в пансионатах – 1,5 тыс рублей», — констатировала начальник главного управления".
Я даже не знаю зачем я еду в Крым. Если бы меня там ничего не держало, я бы точно выбрал забугорный отдых. Курортный сбор воспринимаю, как очередную кормушку. Это же надо целый департамент содержать по распределению собранных средств... Соотношение денег и получаемых услуг, я сопоставить не могу.
Они убивают во мне патриота.
Вот тоже задаюсь подобным вопросом? На курорты КК не катаюсь, хотя в Весёлом товарищ живёт. Теперь и Крым становиться похожим. Пока выручает самодоставка, своё авто по любому дешевле. Можно найти не очень дорогое жильё. Питаться можно самостоятельно. Но тогда это уже не совсем полноценный отдых. На а цены на фрукты и вино взлетают, аки истребитель. Сегодня с половиной болтали. Черешня до сих пор 300 за кг. Самые ходовые овощи тоже дороже. В общем, становится понятным массовый выбор россиян.
... По подсчетам авторов инициативы, за счет курортного сбора, например, Крым заработает....
Как все таки далеки от народа его представители... Вот у меня например с понятием "заработает" ассоциации далекие от тупого обиралова.:thank_you2:
В сутки средняя цена стандартного номера на двоих с завтраком в отелях уровня «3 звезды» составляет порядка 4,5 тыс рублей, «4 звезды» – более 7 тыс рублей, «5 звезд» – 11 тыс рублей, в малых отелях — 2,8 тыс рублей, в пансионатах – 1,5 тыс рублей»
Вообще не понимаю: Для кого это? Могу предположить только одну категорию людей, которые платят такие деньги - это невыездные силовики и чиновники.
Сам уже второй год выбираю между Крымом и Грузией(+Турция).
Купил падчеридце самолётный билет на 30 июля обратный из Евпатории, его цена 8300р. Это нашел последний и самый дешёвый, чтобы она с социального отдыха успела с нами в Турцию. Так в Турцию мы едем на 14 дней, всё включено, по цене 25т.руб на человека(всего 6 человек). И какой нахрен Крым и тому подобное.
Подводник
26.07.2017, 18:30
В Балаклаве ("Золотая балка") состоится 4-5 августа -"#ZBFest -2017 на виноградниках". Предчувствую пробки=) Опять побросают машины так, что двум легковушкам не разъехаться.
30 июля еще и день ВМС. Соответственно парад, салют. Салют я бы посмотрел, ну и парад тоже. Хорошо если авиация тоже будет в этом году.
Все на парад 2017! :)
В Балаклаве ("Золотая балка") состоится 4-5 августа -"#ZBFest -2017 на виноградниках". Предчувствую пробки=) Опять побросают машины так, что двум легковушкам не разъехаться.
30 июля еще и день ВМС. Соответственно парад, салют. Салют я бы посмотрел, ну и парад тоже. Хорошо если авиация тоже будет в этом году.
Все на парад 2017! :)
Артём, боюсь ты не совсем узнаешь это место. Там построили довольно большие стоянки, изменили перекрёсток, в общем, не боись! :wink:
Интересно ...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72127&stc=1&d=1501085050
Лично я предпочитаю просто плавать ... :ok:
Салют я бы посмотрел, ну и парад тоже.
Ещё при оккупационной власти, были на салюте. На Южной стороне - нормально.
А парад смотрели с Северной стороны, так я бы сказал, что не очень. Все действа направлены к зрителям на Графской пристани и с Северной стороны не видны из-за кораблей. Да и далеко.
П.С. На парад брали с собой зонтики, но всё равно местами обгорели. :)
П.С.2 Взгляд в прошлое. Обстановка вокруг парада тех лет глазами туриста с Северной стороны.
На Константиновской батарее читаем
72122
На Михайловской
72123
Далее, несознательные громодяне, явно будущие сепаратисты, развернули большой флаг РФ.
72124
И апофеоз маразма. Парад ВМФ РФ открывает катер под 2-мя (ДВУМЯ !!!) государственными флагами. :shok: Такого унижения я не ожидал увидеть. :mad:
72125
«По оценочным данным, туристический поток сохраняется на уровне прошлого года», — отметила она.
Врет. Был в Евпатории. Общался с местными. Все как один сказали в этом году сезона нет.
Врет. Был в Евпатории. Общался с местными. Все как один сказали в этом году сезона нет.
Согласен. Врёт. Я каждый день с половиной перезваниваюсь. Владельцы частных отелей цены до июньских сбрасывают. Иначе клиент уходит в другой отель. А вот цены на ходовые продукты существенно выше.
Подводник
26.07.2017, 21:51
Артём, боюсь ты не совсем узнаешь это место. Там построили довольно большие стоянки, изменили перекрёсток, в общем, не боись! :wink:
С января изменилась? Я последний раз в январе там был.
Тесть говорит попер турист. Группы стали набираться каждый день.
А вот цены на ходовые продукты существенно выше.
Пытаются отбить то, что не получили в июне: было холодно и все поспевает позже. Я так и не попробовала "рыночных" южнобережных помидор - говорят, только еще начинают краснеть (уехала с моря 15 июля).
Там, где я была (Малый Маяк), по моим ощущениям народу примерно столько же, как и в прошлом году, но вот состав изменился: гораздо больше машин с украинскими номерами, попадались и с молдавскими.
Пытаются отбить то, что не получили в июне
А в прошлом сентябре, чего они отбивали? :sarcastic:
Вы их меньше слушайте, они Вам наговорят!
Вставлю цитату с Ижевского форума. Анна Иванова пишет про "Царский Пляж" в Новом Свете:
Теперь внимание - шезлонг на пляже 100 час, за 4 часа 250, день 500. Цены не снижают, шезлонги на 50% простаивают. В том году в Сочи на весь день плаж ривьера я платила 150 рублей. Кичатся они мощно тем, что здесь у них царь отдыхал и купался, что подвалы Голицинские тут и тропа по которой Николай 2 гулял. Типа потому и цены выше. Бред полный.
Тоже видать что-то отбивают! :sarcastic:
Подводник
26.07.2017, 23:43
Ну все, дожили... Супруга говорит, а на Васели поедем? Я подумал и ответил, а почему и нет?
А вот фиг мне! Отъездился...
"К пляжам «Васили» и «Мраморный» в Севастополе пустят микроавтобусы – об этом в среду сообщил журналистам директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.
О том, что движение автотранспорта на популярные у севастопольцев пляжи закрыто, стало известно несколько дней назад. Это решение возмутило многих из тех, кто привык там купаться, в том числе и жителей Балаклавы. Идти до пляжей пешком далековато и трудновато, особенно по жаре. И вот сегодня Игорь Титов пообещал этот вопрос решить.
Вторым болезненным для балаклавцев вопросом стала ситуация с парковками. Установку паркоматов и обещание оборудовать перехватывающие парковки часть жителей истолковала по-своему. А в некоторых СМИ даже появились сообщения о том, что Балаклаву полностью закроют для автомобильного транспорта.
«Я такого не говорил», – опроверг сегодня эту информацию врио губернатора Дмитрий Овсянников. – «Там установлены паркоматы и будут предусмотрены парковочные места для резидентов, как в Москве – то есть для тех, кто там проживает. Будет установлена и годовая оплата – насколько я помню, 1800 рублей в год. Резиденты смогут парковаться там, где предусмотрены парковочные места. В остальные места доступ будет открыт», – сообщил глава Севастополя."
http://sevastopol.su/news.php?id=99591
Не исключаю, что теперь и около площади Захарова не запаковаться. Там же остановка, стоянка уже давно по знакам запрещена.
С января изменилась? Я последний раз в январе там был.
Тесть говорит попер турист. Группы стали набираться каждый день.
Я в сентябре был. Здорово изменилось. Сделали полную реконструкцию дорожного полотна, изменили схему перекрёстка. Сделали большие стоянки. В общем, шпарят неплохо. Правда цены на вино тоже ... шпарят. :shok:
Подводник
26.07.2017, 23:57
Я в сентябре был. Здорово изменилось. Сделали полную реконструкцию дорожного полотна, изменили схему перекрёстка. Сделали большие стоянки. В общем, шпарят неплохо. Правда цены на вино тоже ... шпарят. :shok:
Я тоже в сентябре был 2016, еще и октябре.Парковки, во время фестиваля, были переполнены. Люди бросали машины как попало на обочине. Задницы некоторые оставляли на асфальте и разъехаться с встречным потоком можно было только по очереди. На второй день фестиваля машины стояли уже в самих виноградниках. Обочину это не освободило, народ ленивый идти лень. Заставлена была от ЖД переезда и до почти заправки ТЭС у еще одного ЖД переезда.
Да, с сентября ничего не изменилось, только народа прибавилось, даже зимой в декабре-январе было очень много автотранспорта у недавно кардинально реконструированного магазина. Зимой наблюдал как ландшафтом занимались на территории.
Раньше, у скромного магазинчика было около 5-10 машин. И толп в магазине не припомню, хотя может я просто утром заезжал всегда. Теперь и желания нет заходить. Мне нравится Инкерманский завод. Зимой и они с магазином что-то делали. Продавали вино в более просторном помещение на территории завода. Оно больше напоминало винный супермаркет.
Могу высказать предположение, что по законадательству РФ, алкоголь можно продавать в помещение определенного метража. Возможно маленькие уютные магазинчики не удовлетворяли законодательству. Проще говоря, в маленьком помещение нельзя продавать алкоголь.
К пляжам «Васили» и «Мраморный» в Севастополе пустят микроавтобусы
движение автотранспорта на популярные у севастопольцев пляжи закрыто
Движение для легковых машин закрыли, что бы пустить маршрутки?
Нравилось нам на Васили ездить!
Подводник
27.07.2017, 00:15
Движение для легковых машин закрыли, что бы пустить маршрутки?
Нравилось нам на Васили ездить!
Ага. Мне тоже там нравилось. Вот более большая статья. Я так понял чтобы попасть в Балаклаву, нужно оставить свой авто на парковке и пересть в маршрутку.
http://sevastopol.su/news.php?id=99524
Я в автобусах наездился. Сесть у больници, а не на конечной редко когда получалось. Приходилось ногами прогуливаться. Сейчас хотя бы есть маршрут Балаклава- пл. Нахимова. Раньше: катер, затем автобус или топик до 5го километра и еще топик или автобус в Балаклаву.
Разъехаться конечно, там было сложно. Зимой было много народа. Один меня просил сдать назад, а то он же машину поцарапает... Расширили бы немного, облагородив обочину, запретить парковку на набережной и пустить машину с регистрацией стоянки в неположенном месте, по типу как у нас в Москве. Парковку у Василей, так уж и быть платную бы сделали. Но местным бесплатно, с пропиской Балаклава и Севастополь!
Я думаю большинство бы именно мое предложение поддержало. И волки сыты и овцы целы.
Золотая балка становится весьма не дешёвым магазином. Единственное, что мне там нравится, это Мерло, в тетрапаках. Белое тоже неплохое. Причём эти тетрапаки "Бочонок" продаются только в фирменном магазине.
Вот более большая статья. Я так понял чтобы попасть в Балаклаву, нужно оставить свой авто на парковке и пересть в маршрутку.
http://sevastopol.su/news.php?id=99524
Вспоминаю, как мы обычно поднимались с Василей. По лестнице, по тропе, иногда по самой жаре. Пот градом. Из последних сил доползали до машины, отъезжали немного на травку или прямо на парковке, окатывались пресной водой и 5-литровых бутылок, которые всегда в багажнике.
Сейчас предлагают обессиленным потным отдыхающим забиться в раскалённую маршрутку. :smile:
Умеют у нас поиздеваться над людьми.
Подводник
29.07.2017, 17:20
Очередной перегон.
В четверг выехал, традиционна доехал до Павловска. Остановился у "Новой гостинице", звоню. Выходит недовольная женщина - мест нет! Посмотрел на стоянку, вроде не забита. Думаю странно, ну те так, нет. Смотрю, что поблизости. Езду в "Уют" 2500 номер, 50р парковка. Ложусь спать, в 9 выезжаю дальше. Стою в пробке у ремонта моста около 20минут. Проезжаю быстро Ростов. Сворачиваю на обед.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72181&stc=1&d=1501333147
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72182&stc=1&d=1501333147
Все стоят с открытыми капотами, на улице жарче чем в Крыму. 37-44 тепла по рации узнавал.
Мочу дальше, толкаюсь в Краснодаре, без пробок, но толкаюсь. Захожу на паром. Еду в гостиницу "Меридиан" в Керчи. Захожу со стороны парковки.
Время около 0.00
Спрашиваю девушку на ресепшене о наличии мест.
- Вы что, заехали на парковку?!
- Еще нет, но хотелось бы.
- У нас нет мест на парковке.
- У забора видел место, может кого перегорожу?
- То место газели! А это места постояльцев!
- Очень жаль.
Тут они понимают, что я уходить собрался.
- Может Вам номер без парковки?
- Нет. У меня машина груженная, я разгружать не буду.
- Очень жаль, мест парковочных -нет.
-Ну нет, так нет...
Как я соскучился "Брат, сейчас найдем место, все будет брат".:pardon:
Еду в Севастополь. Дорогу перелетают перекати поле. Доезжаю до Феодосии, устал, рубит.
Сухофрукты и аудиокниги не помогают.
Заезжаю в номер, с табличкой -свободные места. Договариваюсь о цене 2000р.
Ветер валит с ног, песок такой силы бьет в ноги, что очень сильно больно.
В 10 уезжаю. Утро тихое, как будто не было ветра. Снова ветер. Дастер с боксом мотает, но с дороги не сдувает, как вечером.
Заезжаю на "Звездопад воспоминаний". Там у начала асфальтовой дороги, наставили много табличек. Заповедник, что-то запрещено, не читаю не смотрю. На верху машина, полный привод, мест 8, экскурсии возят, как из фильмов, я такие уже видел. Я влезаю на дастаре. На обратном пути видел толпы идущих пешком людей, машины побросали в начала асфальтовой дороги на аэродром. Может что нарушил?
Выходу на 40-50 узлов, проталкиваюсь в Симферополе.
Расход средний 10.5 межгалактического 95-го. Заправлял каждый раз с фонтаном из бака.
Туристов тьма, в обратном направление пробки сильные.
P.S. Пунктуация и орфография не соблюдена. Требуется инъекция коньяка!
Подводник
29.07.2017, 22:19
На море шторм, такие волны редко видел. Супругу купаться не пустил, решил сначала сам пойти на разведку. Поплатился... Вывихнул плечевой сустав, наверное сказалась усталость. Панику не допустил, хотя мысли были не хорошие. Волна за волной начала накрывать и прижимать ко дну. Мозг заработал, выбрал правильное решение и я с трудом вышел из воды.
Вывод: не фиг в шторм купаться, тем более уставшим.
Дастера запарковал, разрешил перекрывать ибо завтра парад...
Пришел домой и сразу удалил жажду арманьяком!
Очень много камер.
Масштаб реконструкций дорог меня поражает.
Пару дней на отдых, о подводной охоте пока не приходится думать, из-за шторма.
Планов много, начнем с Долгоруковской яйлы...
Фотографий для утоления жажды?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72191&stc=1&d=1501352158
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72192&stc=1&d=1501352158
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72222&stc=1&d=1501408361
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72194&stc=1&d=1501352158
Почему не заехал на Бермамыт?
Наверное не так сильно хотелось, ибо не хочет всегда найдет себе оправдание. Кто хочет, найдет возможность.
В моем случае оправдание:
Жара около 40 градусов, сильный ветер, с которым я боролся от самого Ростова. Дорога далась тяжело.
Ребенок еще не говорит, сложно узнать как он себя чувствует.
Как-то так.
Подводник
30.07.2017, 13:39
У нас на Северной движение парализовано. Машины стоят на газонах, все друг друга перекрыли. Опасно выходить на улицу:wacko2:
Парад был хороший, с стрельбами, авиацией... Народу тьма.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72212&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72213&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72214&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72215&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72216&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72217&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72218&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72219&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72220&stc=1&d=1501407357
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72221&stc=1&d=1501407357
Подводник
31.07.2017, 22:41
От коньячной анестезии отошел. Сегодня с утра съездили на "Немецкую балку", за полтора часа обгорел почему-то только я.
Вечером сгоняли на Ай-Петри. На обратном пути в персиковом саду, купил персиков по 90р, самого большого размера. Взял на 200р, уже почти все съели... Персики былы только сорваны с ветки. Это совершенно другой вкус, он просто непередаваемый. Надо было брать больше.
Надо было брать больше.
Всегда ящиками брали. Правда и цены были 30-40 руб.
О чём теперь только вспоминаем в сентябре.
Подводник
31.07.2017, 23:43
Всегда ящиками брали. Правда и цены были 30-40 руб.
О чём теперь только вспоминаем в сентябре.
90р за такие персики явно дешево, то что там продавали по 50р, на рынке от 100р:sad:
Ай-Петри... Дорога разбита до Большого каньона. Есть пугающие обвалы полотна выше по дороге. Плато у канатки, пустое. Квадроциклы и конные прогулки остались, народ заманивают. Я доехал до "Серебярянной беседки" и поехал в обратную сторону. Нравится мне буково-грабовый лес. В Охотничьем заманивают на обед всевозможными способами, там хватает кафешек. Машин очень много ездит, прям август... Зубцы были просто усеяны народом, посмотрел в бинокль. Решил не идти. Попадались автобусы, микроавтобусов много, но пару полноценных автобусов видел. У Соколиного не разъехался мерседес ( седан) и Газ66 набитый дровами. Я офигел когда из-за поворота появился груженный щебнем КАМАЗ. Но я как-то медленно ехал сегодня, в основном исключительно на 3й передаче и не больше 2000-2500об.
Фотографии лень сегодня проявлять из raw.
Так дороги потому и разбиты, что тяжёлая техника пачками тащится по серпантинам. И судакскую дорогу всю разбили. Дурдом, блин!
Виды с Серебряной беседки
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72266&stc=1&d=1501534065
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72267&stc=1&d=1501534065
Подводник
01.08.2017, 14:31
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72273&stc=1&d=1501583372
Разошлись сегодня, но друг друга узнали. Оказывается пока я вчера обедал, моя машинка показалось знакомой.
Клубных наклеек у меня нет, конспирацию никто не отменял=)
Всем привет из Феодосии!По поводу народа -если судить по количеству машин,мест на пляжах и стонов местных-ну совсем не едут!!!а когда седняпоехал в сторону Керчи-то обогнать практически невозможно-встречка прет сплошняком,колоннами(время прмерно 11утра)Пробка вялоползущая от района Башни в Приморском до переезда Феодосия-Бл.Камыши и притом она начинается после 10утра и почти до вечера ,кажный будний день(в выходные почему то меньше)Начиная с Берегового ,Золотой пляж на пешеходных переходах дежурят полурасплавленные гаишники ,собирая постоянно снующих через дорогу купальщиков в стайки,чтоб хоть как то разгрузить трассу.От Приморского до Феодосии местные ездят по полевым дорогам через Владиславовку..На рынках крупный персик 100,черешня 250,пиво Севастопольское 110литрарбузы 15-20.Неплохое вино"Приват"из Солнечной долины...
Подводник
01.08.2017, 15:30
Тоже видел полицейских, сдерживающих пешеходов и прогоняющих машины.
У нас на Северной положили лижащих полицейских, теперь иногда пробки перед ними. Народ проезжает их очень медленно, вчера дастер-такси на таком даже назад окатился.
Немного фотографий.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72274&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72275&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72276&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72277&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72278&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72279&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72280&stc=1&d=1501586884
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72281&stc=1&d=1501586884
Сегодня собирался на "Пятую балку" и монастырь Шулдан, но тесть тоже очень хочет. Подождем его выходного, вечерний маршрут еще не придумал.
Подводник
01.08.2017, 21:44
Долго думал куда податься вечерком. Выбор пал на сотку.
http://swalker.org/voennie/2967-obekt-100-balaklava-krym.html
Лет 20 назад очень секретная ракетная часть. Знаю людей, которые там были в те давние времена, их рассказы впечатляют.
В общем "обвешался ветками, повесил камуфляжную сетку", выключил фары и тихонько начал прокрадываться к этому объекту.
Со стороны Оборонного, был замечен УАЗиками у шлагбаума, понял что это явно не туристические прогулки по горной местности. Развернулся и отступил не вступив в диалог. Со стороны "Немецкой балки", придется идти пешком, табличек хватает вход, въезд запрещен.
Но галочка в моем блокноте не появилась, я обязательно вернусь...
ВФилиппыч
01.08.2017, 22:16
Разошлись сегодня, но друг друга узнали. Оказывается пока я вчера обедал, моя машинка показалось знакомой.
Клубных наклеек у меня нет, конспирацию никто не отменял=)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-08-01 в 13.11.18.jpg
Просмотров: 35
Размер: 263.1 Кб
ID: 72273 было приятно)))) привет дрцжище
Сегодня собирался на "Пятую балку" и монастырь Шулдан
В Шулдан. Оставлял машину здесь (по крестику) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.584351&lon=33.760890&z=18&m=b Далее, пешком в гору.
А ты с Севера хочешь заехать по лесу или по "Пятой балке" ?
П.С. Пересмотрел свои фотки Шулдана. Снова туда хочу! В планах прогулка по всему карнизу с востока на запад: стела "Колхоз Украина"-подъём-Шулдан-Чилтер-спуск-попуткой к стеле. Если ты найдёшь заезд на верх, то будет проще.
Вспомнил! Я же пытался подняться на Логане здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.593684&lon=33.740333&z=16&m=b , естественно ни чего не получилось. Но, наверху за Чилтером, у пасеки, видел Ниву с прицепом.
П.С.2. Шулдан место замечательное со многих сторон. И люди там, мне встретились, хорошие. Прикреплю фотку, немного их характеризующую.
Попробуй снять так же - оценим изменения за 4 года.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72285&d=1501614498
Подводник
01.08.2017, 23:51
На Пятую балку поеду, а там ответвление я так понимаю. Главное, чтобы шлагбаумов не было. На Мангуп, полянку туристическую с столиками огородили шлагбаумом, внутри поляны стоит строительная техника, пара бульдозеров и т.д.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.586463&lon=33.788484&z=18&m=b&show=/30546197/ru/Место-для-отдыха&search=балаклава
В том году я был на этой полянке, зимой проезжал на Адым-Чокракскау долину.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
ВФилиппыч, Надо нам маршрут дастероводов организовать=)
На Мангуп, полянку туристическую с столиками огородили шлагбаумом, внутри поляны стоит строительная техника, пара бульдозеров и т.д.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44...arch=балаклава
Вот, гады! Я там планировал машину на целый день оставить! Даже пасечника спрашивал. Он грит, все оставляют.
Всё, пропал дом! (с)
Со стороны "Немецкой балки", придется идти пешком, табличек хватает вход, въезд запрещен.
Я правильно понял, что ты пытался проехать на 100-ку, которая ближе к Балаклаве?
Знаю людей, которые там были в те давние времена, их рассказы впечатляют.
Во дворике музея ЧФ, видел здоровенную крылатую ракету. Сейчас порылся в инете, оказывается - такими и стреляли с 100-ки. https://ru.wikipedia.org/wiki/П-35_(ракета)
http://kildin.ru/P35_2_1000AMN.jpg
Тоже с Серебряной беседки. Ялта. Жаль, небольшая дымка
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72288&stc=1&d=1501648704
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72289&stc=1&d=1501648779
Ermentrud
02.08.2017, 20:59
На обратном пути в персиковом саду, купил персиков по 90р, самого большого размера. Взял на 200р, уже почти все съели... Персики былы только сорваны с ветки. Это совершенно другой вкус, он просто непередаваемый. Надо было брать больше.
Умираю от зависти! Ну ничего. Через две недели и мы будем в Крыму! Ни разу так далеко не ездили на машине, но думаю, все хорошо пройдет
Подводник
02.08.2017, 21:39
Народу в Крыму тьма. Машин много, многие тупят. На пляжах народу тьма. Учкуевка просто битком.
Расход снижается потихоньку, на данный момент 10.2 с выезда из Москвы.
Сегодня вечером посетили мыс Сарыч.
Южнобережная дорога в закате... Ради этого стоит жить!
Фотографии позже.
Ermentrud
02.08.2017, 22:42
Машин много, многие тупят.
Ух, мне все страшнее становится! Я еще никогда не путешествовала на машине. Тем более по горным дорогам. Так что буду рада любым советам))
Подводник
02.08.2017, 23:13
Ermentrud, Я тоже когда-то был начинающим водителем. Тоже когда-то первый раз поехал по серпантину с стажем меньше года.
Хотите совета?
За неделю в машину положите минимум 5 литров воды на НЗ и еще отдельно в дорогу в 2 раза больше чем хотите взять.
Вода всегда нужна. Я в Крыму давал людям утолить жажду, смыть ядовитое растение, самому иногда надо промыть глаза, умыться или промыть рану или просто сварить кашу, помыть купленные фрукты.
В этот раз обалдел. В дороге мы с супругой + ребенок, умяли 8 литров воды. В Краснодарской области было очень жарко. Не хватило литра, была вскрыта 5 литровая НЗ. Да, воду можно купить на заправке, но моя практика показывает, что она просто должна быть.
Второй совет, если боитесь, не надо ехать ночью по горной местности. Сначала покатайтесь днем. В Крыму на асфальте бывают большие ямы. Сейчас конечно все намного лучше, но надо быть наготове.
Еще личный опыт ожидание парома 48 часов заставляет меня брать с собой много еды.
Я беру очень много всего. В этот раз брали: пару салатов, тефтели, творожную запеканку, блины, молоко, кефир, сухофрукты, шоколад, пару душераков, хлопья, каши, колбаса, сыр и т.д. Естественно половину не съели, но нет необходимости искать кафе, все относительно разнообразно. Правда, я стараюсь встать на обед, в проверенном месте и плотно покушать (первое, второе, салат, компот=). Ребенок вообще полноценно может питаться 2 недели. Да, я тут немного перебарщиваю, ну мне так спокойно и комфортно=)
Сухофрукты и орехи люблю хомячить за рулем=)
Ехать лучше с остановкой, если один водитель. Причем я пробовал и в машине спать и в номере отеля. Но то чувство, когда выспался, сходил в душ и сел за руль...
Если рубит, то надо спать со сном бороться бесполезно. Иногда ехал до глюков в глазах. Проще встать и поспать в машине 1-2 часа. Правда, мне трудно уснуть пока не окончен маршрут. Стараюсь делать каждые 200км или 2-3 часа пути остановку на 15-20 минут. Так меньше усталости. Но если ребенок спит, не останавливаюсь сколько могу, т.к. сразу проснется если остановится.
Все с опытом приходит. Скоро появится личный комфортный режим передвижения. Он будет меняться с возрастом, с разными дорогами и это нормально.
Главное воду положите=)
Ух, мне все страшнее становится! Я еще никогда не путешествовала на машине. Тем более по горным дорогам. Так что буду рада любым советам))
Я может просмотрел? А куда хотите ехать? Конечная точка маршрута?
Подводник
02.08.2017, 23:41
Мыс Сарыч...
Мне не понравился. Добраться до моря и не заехав под "кирпич" нельзя. Там куда бы не шла дорога она заканчивается в любом случае красно-белом знаком. В том году сколько раз я не проезжал мимо стояли несколько нарядов ДПС. Зимой тоже стояли. Иногда даже видел снайперов переходящих дорогу.
Кемпинг есть, запаха говна нет, что радует. Встать там на пару дней было у меня в программе, но нам не понравилось. Батильман, куда более людный, но он красивее природой, более приятное море (это на мой взгляд).
На Сарыче, под Кемпингом маленький пляж, море было все в водорослям, видел стайку кефали. Но пока зайдешь все ноги сломаешь об здоровые валуны. Сегодня было волнение и зайти было проблематично. Потом просек что входить надо у крупного камня, там более менее тропинка для захода в море.
Сходил на разветку правее, за табличку "опасно для жизни". Там обнаружил пустой пляж, почему никто не стоит? Наверное охрана не дает встать и лесенка имеется в скромненький коттедж, за сплошным забором и колючей проволокой с охраной ходящей по периметру. На обратном пути при выезде появилась машинка ДПС. Обычно они перекрывают дорогу, но тут просто стояли игрались в телефон, видно пока "никого" нет..
В общем место на любителя, побывать надо, но как по мне есть места куда интересней.
И как говорится - все для людей, все для народа, но "нормальное" асфальтовое полотно, как я понимаю, идет на гос. дачу, въезд куда сначала загораживает кирпич, а дальше что-то непонятное типа шлагбаума.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72295&stc=1&d=1501702705
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72296&stc=1&d=1501702705
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72297&stc=1&d=1501702705
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72298&stc=1&d=1501702705
Ermentrud
03.08.2017, 13:10
Подводник, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Все учту!
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Я может просмотрел? А куда хотите ехать? Конечная точка маршрута?
Вообще, в Феодосии будем базироваться. Ну и оттуда планируем покататься по Крыму
Подводник
03.08.2017, 17:02
"Аномальная жара ожидается в Крыму с 4 по 9 августа.
Соответствующее предупреждение распространила сегодня пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
«4-9 августа в Крыму ожидается аномально жаркая погода: установится среднесуточная температура воздуха на 7 и более градусов выше климатической нормы» , – говорится в сообщении.
Читайте: В понедельник в Крыму до 32 градусов тепла
По данным Крымского гидрометцентра, сегодня на полуострове температура воздуха днем достигнет 35 градусов, а ночью опустится до 15 градусов тепла."
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/3/anomalnaya-zhara-na-nedelju-ustanovitsya-v-krymu-85600/
На пляже "Вязовая роща" сегодня раза в 2 больше народу, чем было вчера.
Дороги загруженны. От жары мозг плавится, 35-37 в тени второй день.
Вижу второй день, молодых мам с грудинками, которые своих белоснежных детей держат под лучами палящего солнца, несколько часов подряд. Может я чего не понимаю, но свою держу в тени и то нос розовый.
... Вообще, в Феодосии будем базироваться. Ну и оттуда планируем покататься по Крыму
От Керчи до Феодосии горных дорог нет. И трассу по Керчи здорово подремонтировали. По Крыму кататься можно через Симферополь, там тоже всё ровно. Ну а хотите экстрима, езжайте в Алушту через Судак. Правда там ремонты, в Солнечногорском, около храма склон укрепляют, и около Алушты постоять придётся, там ремонт дороги, реверсивное движение. Зато виды там!!! Закачаешься!!!
Подводник
03.08.2017, 21:54
Aargh68, Трасса от Керчи до Феодосии, один сплошной ремонт с выездом спец техники. Копают и ремонтируют даже ночью. Две полосы есть, Но рядом грандиозная стройка... "Таврида" походу...
Судак-Алушта не такая уж и экстремальная. Но ехать лучше днем первый раз.
А я снова сделал фотографий на закате. Ждут проявку.
Артём, я был в июне. Масштаб работ был довольно серьёзным, но техники было мало. Сейчас ситуация, видимо, изменилась?
Ну а дорогу Судак-Алушта я вообще считаю просто "не слишком прямой дорогой". Но для кого то это довольно сложный участок. Но разбили её прилично.
Подводник
03.08.2017, 22:37
Когда я проезжал, меня идущего 90км\ч обогнал груженный камаз, он наверное мнил себя болидом формулы один и через километр ушел на стройку. Камазы снуют и ночью и днем..
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Сейчас я освою способы устранения солнечных бликов и выложу фотографии. Сколько времени потребуется на освоение пока не знаю.
Подводник
04.08.2017, 00:20
Пожалуй надо их добавить в тему с лучшими фотографиями.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72321&stc=1&d=1501791280
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72322&stc=1&d=1501791280
А вытащено все с вот такого фото...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72324&stc=1&d=1501791889
Подводник
04.08.2017, 13:56
Пора добавить панорам, я без них не могу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72336&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72337&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72338&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72339&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72340&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72341&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72342&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72343&stc=1&d=1501840450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72344&stc=1&d=1501840450
Подводник
06.08.2017, 15:45
Сгоняли вчера с друзьями на море с палаткой. Встали в районе Мирного, Поповки. Трос динамический пригодился, подергал там седаны из песочка.
Море... Компот из медуз. Есть здоровые как арбуз, синего цвета. После распития коньяка, пытались их раскидать. Ночью пошел купаться с подводным фонарем, обнаружил, что все море в очень маленьких медузах. Все тело изжалили. Ногу ободрал больно на остром кустарнике.
Сегодня с утра жара, я такую и не помню. Собрал палатку, поели в Мирном в столовой. Сидел под кондиционером, а пот градом.
В Евпатории вся обочина в машинах, купались пару часов. Собрали мелкой гальки -халцедона.
Саки.... Одна большая пробка, тыкался там около часа.
У Орловки остановился, машину не глушил. Вышел, жара адская. Купил овощей и фруктов. Сел за руль, смотрю 6 делений! Думаю, поеду нормализуется. Трогаюсь, температура шалит, горят все деления.
Выключил кондиционер, еду потихоньку. Стало 6 затем 4 деления. Включил кондиционер. На подъеме за фурой полз, смотрю снова 6. Выключил кондиционер, открыл окна, а в них как из фена большого промышленного.
Добрался до дома, машин на обочине с открытыми капотами, очень много.
Поставил машинку в тенек, проконтралировал температуру спуся 5-7 минут. Вроде все окей. Радиатор чистый, когда выезжал из Москвы смотрели. Машинку помою и понаблюдаю за температурой если, что промоем со снятием.
Фотографий в этот раз не будет, не снимал.
P.S. Выставил термометр в окошко. 50 градусов...
Половинка говорит, что сегодня в 7 утра, в Алуште, было +37° :shok::shok::shok:
Народ днём на море боится идти, все в отеле сидят, вокруг бассейна!
Подводник
06.08.2017, 21:44
Aargh68, 33 на уличном термометре в данную минуту. солнце уже зашло. Я с утра в море пошел, вышел и меня как феном сразу высушило и так каждое купание.
На улице просто нереально находится... Сижу под кондиционером, пойду чайку попью с Бахчисарайским персиком.
Подводник
07.08.2017, 15:03
Сгоняли с супругой на море окунуться. Народу на море мало. Солнце печет, море штормит. В машине, в тени абрикоса, датчик сигнализации показал 44. На заправке ТЭС высвечивается цифра 37. Сегодня двигатель перегреть еще не успел.
Насчет наступившей жары все верно-без кондишки никак-пробовал от Приморского до Феодосии пропозти в пробке-надоело и стал ездить по полям через 197ой или через Владиславовку--машина вся грязная от пыли но выигрываешь время.Еще по моим наблюдениям дикого пляжа с этого года не осталось(от Приморского до Берегового)хотя каждый год там останавливался-теперь везде и весь берег поделен-шлагбаум-хочешь проехать -плати-за все плати -хотя предоставленных услуг там практически нет.Приходилось оствлять машину у дороги .да и до моря и недалеко..народец попер немного-цены чуть поднялись-не на все конечно но есть тенденция..хотя хороший персик покупал уже по 70р.Да выезжал по самому пеклу-хорошо что по дороге до Керчи с телефона оформил ЭБ-простоял на этой жаре всего час(наморозили в дорогу минводы-здорово выручала)Жара до масквы-после хоть посвежело.Не все понял про платные участки-туда за 800проехали-обратно все днем -больше тысячи получилось---болше чем в прошлом году.Да и как то алгоритм не уловил в паре мест-только заплатил 150-через небольшой отрезок снова плати.Попрошлым годам где то показывал билет и ехал дальше-теперь этого нет.зато в маскве хлебнул-умудрился въехать на МКАД в ПЯТНИЦУ вечером!!!!!6часов от м-4до конца в Клину!!!!Как там люди живут???ради чего?ну не за какие деньги...
:mda:
Н
Подводник
07.08.2017, 15:56
По М4 транспондер нужен. Проезд в июле подорожал.
У меня получилось 529р. Но часть маршрута прошла по ночным тарифам.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72376&stc=1&d=1502106847
Только номер устройства убрал, если вдруг интересно, все отрезки на изображение.
Напомню, с боксом дастер считают по тарифу второго класса, а затем деньги возвращают в течение 2-4 рабочих дней.
Коктебель
На улице +35
Море +25
Народу полно.
По М4 транспондер нужен.тож думал об этом-но останавливает что всего раз в году тудаобратно-стоит ли оно того?сколько он стоит?И работает ли если год не пользоваться?
Подводник
07.08.2017, 22:26
Поехал сегодня в Шулдан, со стороны Терновки. Дорога для дастера тяжелая. Я бы присвоил 4 бала из 5 (Проходимости дастера) Камни, колеи, диагонали, побуксовал немного. Не доехал 400 метров, дорогу перегородили Буханка, Урал, и "дровосеки". Сказали будут пилить еще полтора часа, ждать не стал, выехал к Эски-Кермен. Дорогой, которой шел не обозначена на maps.me.
За метров 400 есть знаки, рубка леса, въезд запрещен. Но когда меня это останавливало...
Повторим попытку, но колесики я приспущу, а то слишком жестко.
Дорога рядом с обрывом. Нервы пощекотала, особенно моему экипажу. Состав: 2 пассажиров + ребенок и я конечно.
Фотографии если хотите, будут позже. К монастырю не поднимался, заеду позже. Рассчитывал на фотографии на закате. Дастер в лесу оставлять не хотел, уж больно лица "дровосеков" мне не понравились.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
тож думал об этом-но останавливает что всего раз в году тудаобратно-стоит ли оно того?сколько он стоит?И работает ли если год не пользоваться?
https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/elektronnye-sredstva-registracii-proezda/
Я не отвечу на эти вопросы. Мой у меня друзья берут, когда ездят. Абонентской платы нет, деньги не сгорают. По моим подсчетам, мой окупил себя за 2 поездки на море.
Подводник
07.08.2017, 23:44
Вот виновники, которые обломали дастерфорумчан красивыми видами с монастыря.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72384&stc=1&d=1502134428
Колея ураловская, дастера на днище посадит, все как я люблю.
Сам подъем не фотографировал, он сложный, не до фото было. У меня были и сложнее, но на 2х4 и пробовать смысла нет.
Дорога, неизвестная, к пещерному городу, со слов лесорубов...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72385&stc=1&d=1502134428
Я бы сказал прям автобан, думаю по ней и на недоприводе получится подняться к монастырю, но за последние 400метров, пока не скажу.
Выехали из леса на полянку. Красиво... Но кадр не шел.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72386&stc=1&d=1502134428
Пещерный город, я на нем был, особенно мне понравилось зимой. Подниматься в этот раз не стал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72387&stc=1&d=1502134428
Заехал на озеро. Местные ловили рыбку, народ купался. Лепота. Я тоже хотел, но супруга попросилась на море, тесть тоже открыл сезон.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72388&stc=1&d=1502134428
На море сделал фотографий, классный был свет. Портретная съмка удалась.
Для клуба, фотография заката:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72389&stc=1&d=1502134428
Поехал сегодня в Шулдан, со стороны Терновки.
...
Сказали будут пилить еще полтора часа, ждать не стал, выехал к Эски-Кермен.
Непонятно :wacko2:
Терновка и Эски-Кермен с разных сторон "хребта" с Шулданом. Как же ты оказался на другой стороне, если "хребет" не пересекал?
Дорогой, которой шел не обозначена на maps.me.
А со спутника её видно?
Дай, пожалуйста, координаты въезда на эту дорогу!
Подводник
08.08.2017, 09:55
AEN,
Координаты выезда из леса в сторону пещерного города:
44.607062, 33.768605
Как смог нарисовал.
Красным - сложный участок на подъем.
Зеленым - лесная дорога, со стороны Терновки, после въезда в лес с поля (начало зеленого участка), первая развилка направо. Левее идет дорога в пещерный город. Но деревья дорогу загораживают.
Красный участок преодолел, в режиме АВТО, ЕСП -отключал.
Резина зубастая являтеся плюсом. Я знаю что по этой дороге точно еще один дастер поднимался... Дизельный, румынской сборки, с 2 самоблоками в "мостах" и МТ-тапках...
Я бы не сказал, что там вообще жесть, но для дастера уже тяжеловато. Плюс разбивают лесовозы. Камни здоровые, все не устойчиво. Зеленая дорога, "автобан"
Батя Медведь
08.08.2017, 10:16
тож думал об этом-но останавливает что всего раз в году тудаобратно-стоит ли оно того?сколько он стоит?И работает ли если год не пользоваться?
В мае- июне ездили в Абхазию на двух Дастерах (27.05-06.06.2017)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7705, договор один сразу на два транспондера по 1000 руб за каждый и 2400 руб положили на счёт, этого хватило на дорогу туда и обратно для обеих машин.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72407&stc=1&d=1502176333
Подводник
08.08.2017, 15:58
Введен 12-часовой запрет на плавание судов в районе строительства Крымского моста
Вторник, 8 августа 2017, 13:46 | Керчь
Капитан морского порта Керчь ввел запрет на плавание всех судов, кроме кораблей ВМФ, ФСБ и участвующих в операции по монтажу арочных пролетов Крымского моста, в акватории Керченского пролива в период с 6.00 до 18.00 9 августа.
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Черного моря.
«Запретить с 6.00 до 18.00 местного времени 9 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.
Запрет на судоходство связан с тестированием плавопор, которые должны доставить арочные пролеты Крымского моста к фарватеру. Монтаж арочных пролетов на опоры запланирован на август-сентябрь текущего года.
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/8/vveden-12chasovoi-zapret-na-plavanie-sudov-v-raione-stroitelstva-krymskogo-mosta-85886/
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
В лес въезжать, входить нельзя... Все как обычно. Вырубку лесов это не затрагивает, как я понимаю. Коммерческие УАЗы продолжат ездить.
Ясно, уровень конспирации повысить, а я в лес и не заезжаю.
Как с такой жарой на Опук ехать и исследовать восточное побережье, не знаю.
Координаты выезда из леса в сторону пещерного города:
44.607062, 33.768605
Как смог нарисовал.
Красным - сложный участок на подъем.
Зеленым - лесная дорога,
Понял. Спасибо!
По Красной дороге точно не поеду. Ходил там пешком - крутой подъём и камни. А вот по Зелёной - хороший вариант!
Как с такой жарой на Опук ехать и исследовать восточное побережье, не знаю.
Кроме жары, может ещё одно препятствие образоваться - активность полигона.
Мы, как раз на последнем любим отдыхать, а потом через Опук выезжаем.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72428&stc=1&d=1502230929
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72429&stc=1&d=1502230957
Полностью закрывают Опук или частично, я не знаю, но чтобы зря не кататься, лучше заранее узнать.
AEN, а с трассы Вы где сворачиваете на опук?не в горностаевке?
Подводник
10.08.2017, 00:06
Я не знаю каким чудом я сегодня не попал в ДТП.
Регистратор у меня записывает только последний час. Поэтому коротко...
Встал, поехал на волнорезы. На волнорезах было очень грязно и шторм, отвез супругу искупаться в Качу. Заехали на Чатыр-Даг погулять.
Бесит, что почти никто не прижимается к обочине, я прижимался на гравийной дороге как мог, собирая кусты. А эти короли какие-то, особенно бесили сегодня владельцы Фрилендеров. С двумя чуть зеркалами не сошел, разошлись в миллиметрах. Причем, спуск-подьем походу имел значение только для меня и владельцев УАЗов, с которыми взаимно разъезжались правилам.
Дальше поехали в Приветное купаться. На Ангарском перевале, двигался +20 к разрешенной. Все летят как хотят, как будто камер нет. Около Маяка-Церкви видел припаркованный Кукурузер 200, в него село вражье отродие человечества, женского пола.
Мало того, что она припарковано свое корыто, в зоне ремонта дороги. Затем она обгоняла поток через сплошную в закрытых поворотах. Когда она начала обходить меня и впереди едущие 3 машины, на встречу выехала 2101 с дедушкой за рулем. Как не случилось ДТП я не понял, но дед окончательно посидел точно.
На обратном пути, я встретил из поворота Октавию обгоняющую через сплошную в повороте. Оказывается БФГ хорошо тормозят с горы, с диким свистом и дымом.
Обещал жене не ругаться за рулем... Я теперь должен ей сережки, сдержать мат был не в состояние.
На кольце в Алуште, меня с права начал обходить поло, который жался ко мне пару километров. Я пытался перестроиться с подворотником, но он держался не выпуская меня с кольца. Пришлось резануть на хрен! Долгий "би" я слышал в след, ему надо было по кольцу, но ничего переживет. Нарушил знаю, но хрен поймешь эту разметку, мне место для маневра надо. Тут из лева вправо, с обочины на круг. Хотя понимаю, что виноват был бы я.
На южнобережной, все как ополоумели и неслись через сплошные, как будто так и надо.
За сегодня меня раз 10 резанули.
Решил ехать в потоке, появилась реверсивная полоса, люди пошли на обгон, впереди машине надо было на лево, резко перестроившая машина из ряда в меня. Я ушел на обочину, как мог и оттормозился.
В Ялте авария, со стороны Севастополя 10км пробка. На Ялтинском кольце авария 2 легковушки и фургон. В Иркемане авария, каблучек, 2 фуры, 2 легковушки и автобус.
Я наверное дебил... Ну не могут же вокруг меня все разучиться ездить. Завтра поеду свечку поставлю.
Я наверное дебил... Ну не могут же вокруг меня все разучиться ездить. Завтра поеду свечку поставлю.
Бывают, такие критические дни...если с утра пошло, то ни чем не остановишь...перезагрузка нужна:pardon:
Даа Артем, страху ты нагнал:search: Хотел было в Крым на машине махнуть, да чувствую не судьба, боюсь весь на нервы изойду.:wink: Блин, а чтож будет творится когда мост откроют?Не в Москве как то "спокойнее" стало(благодаря пробкам),хотя...:sorry:
Славная погода продолжается...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72455&stc=1&d=1502333030
Выжить можно как то так ...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72456&stc=1&d=1502333080
AEN, а с трассы Вы где сворачиваете на опук?не в горностаевке?
Посмотрел сейчас карту. В Горностаевке, поворота с трассы не наблюдается. :)
Съезд находится между Горностаевкой и Фонтаном. (На повороте стоит указатель с перечнем достопримечательностей. Много таких по всему Крыму поставили. По-мне, так зря - много лишних людей заезжает.)
Можно и с Керчи заехать, через Челядиново.
---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------
Я не знаю каким чудом я сегодня не попал в ДТП.
На Июль-Август, надо со всей России гаишников командировать в Крым, как раньше ментов в Чечню и Дагестан отправляли.
Кстати, вся эта борзота с Российскими номерами или с Украинскими?
...
Крым, Украина, Москва, реже Питер.
Подводник
10.08.2017, 09:57
На Июль-Август, надо со всей России гаишников командировать в Крым, как раньше ментов в Чечню и Дагестан отправляли.
Кукурузер был 161 региона. Остальные не вглядывался, но на ЮБК с украинскими номерами мало видел. Они под камерами в Севастополе обжигают. Могу сказать, что камер тьма в Севастополе и тут вождение получше стало. Хотя я уже видел логан по встречной объехавший пробку и повернувший на лево, но в целом намного лучше чем зимой.
Гаишников вообще почти нет, вчера только на Ангарском посту видел.
Фотография пейзажей тоже не пошла, хоть и пытался в закат снимать. Портретные фотки ребенка удались=)
ДВИГАТЕЛЬ больше НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТМСЯ! УРА!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72457&stc=1&d=1502344581
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72458&stc=1&d=1502344581
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72459&stc=1&d=1502344581
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72460&stc=1&d=1502344581
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72461&stc=1&d=1502344581
Конец июля -август - самое напряженное время на всех морских курортах. Не удивительно, что пробки и аварийность.
В это время никогда на южные моря не поеду..
В этом году первый раз был в июне, и весьма понравилось. Народу мало, море ещё не горячее. Хорошо!
Подводник
10.08.2017, 14:05
Я сам не фанатею от августа.
Поехал на пл. Захарова. Там все забито, решил за автовокзалом встать. Водитель женского пола, запаковал свое корыто на ровном асфальте, оставив 40см обрывчик.
Попросил ее подвинуться вперед на метр.
- Я здесь живу! Там есть проезд, вы как мужчина должны понимать, что он сложный но есть!
- И что, я тоже здесь живу, прописку показать? Какой это номер дома?
- 4!
- Женщина, вы видели проезд? Там полтора метра я не прохожу.
- Там можно проехать!
- Я сейчас психану и перекрою Вас на несколько часов.
- Хорошо, я тогда вызову милицию!
- Хорошо у нас будет время подождать и мило с Вами пообщаться. Вы о других подумайте, как все эти машины будут выезжать?
Пошла садиться за руль.
Желание идти в пирожковую пропало, поехал встал у дома, под абрикосовое дерево. Рыжий кот тутvже заступил в боевое дежурство.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72464&stc=1&d=1502359471
Вы же помните его?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72465&stc=1&d=1502359471
Уложил ребенка спать, пошел пешочком.
Обратно иду выезд со двора очередная "автоледи" перегородила. Мужик стоит колесо пинает.
Смотрю идет, еще и возмущается.
Эту страну не победить! Я знаю, во всем Путин виноват и немного я дебил.
Активирую режим пофигистическое вождение. Вольяжно и не спеша, не обращая внимания на других, устал я от них.
Сегодня видел 4 мешка мусора здоровых во весь багажник на стоянке, кто-то с кемпинга набросал.
Отдыха за рулем в августе нет... Эх, скорей бы декабрь=)
Приехал мой дисплей с Гонконга, надо на почту пойти забрать.
Мне понравилась фраза-"живу я здесь", ну и живи,только другим жить (ездить) не мешай.:sarcastic:
Подводник
12.08.2017, 16:41
Сегодня была заставлена вся обочина дороги на аэропорт "Бельбек". Из-за чего, пока не нашел.
Жара... В лесу запрет, маршруты запланированные в ожидание.
Подводник
12.08.2017, 21:13
Кто-нибудь пиво Орлинского завода брал? Сегодня случайно узнал, что там есть пивзавод. Был проездом, но заехать не удалось.
Подводник
13.08.2017, 13:50
Прокатился немного по грейдеру. На этот раз не поленился и стравил колеса. Были 2.2, стравил до 1.7 передние, задние 1.5.
Очень понравилось, грейдер пролетел мягко и классно!
Когда закачивал обратно давление в 2 единицы, обнаружил порез и подъедание резины на передней оси с внутренний стороны.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72501&stc=1&d=1502616915
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72502&stc=1&d=1502616915
Попробовал фотографию в лесном свете, сквозь деревья.
Целью поездки было найти интересный лесной ракурс и сделать интересный кадр.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72503&stc=1&d=1502616915
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72504&stc=1&d=1502616915
В завершение панорама:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72505&stc=1&d=1502616915
Это не грейдер,это СтароРимская дорога,вдоль ущелья реки Узунджа.
Пивоварня в Орлином, у меня за забором,мне если честно приелось оно,а гости кушают его с удовольствием.:drinks:
Подводник
13.08.2017, 14:12
Это не грейдер,это СтароРимская дорога
Мне тесть рассказывал, но я забыл кто её сделал и назвал просто грейдер.
Пиво надо попробовать=)
Сделали ее римляне ,когда территория современного Севастополя входила в Римскую Империю,для зимних переходов из Херсонеса в Харакс.
Так что воозраст этой дороги более 2000 лет,и этот участок один из наиболее хорошо сохранившихся.
Скельскую пещеру посетили?
Подводник
13.08.2017, 14:37
Конкретно в Скельской не были. Желание сходить есть, но дочка пока маленькая. Подрастет сходим.
Подводник
14.08.2017, 12:18
Вчера вечером поехал в 1ГКБ, в травму. По пути обнаружил "лампочку" пустой бак.
ТЭС около Учкуевки - 92 + соляра.
Тат-нефть на Богданова - 92 + соляра.
Окно в Инкермане - только соляра. (заехал думал хоть что-то залить, бензина -нет).
ТЭС в Инкермане - 92 + соляра.
RS на Ялтинском кольце - соляра, 92, 95, 95П. (на ней заправился)
Залил полный бак 95. Раньше ездил на 92 всегда, но уже 400 литров сжег 95го.
Я это к чему? По пути были еще заправки, но я ни разу не встретил 98. Вот так приедешь на высокотехнологичном двигателе, а его заправлять придется 92м...
В принципе я залью и 92 и жаловаться не буду.
А кто-то 100й льет в Москве в Дастера.
Как говориться, жизнь заставит и ослиную мочу зальешь...
(Как по мне 92й на ТЭС - хорошее топливо, на нем точно несколько десятков тысяч километров пройдено).
Я так понимаю, готовятся к приезду ВВП?!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72511&stc=1&d=1502700787
Подводник
14.08.2017, 12:57
"Дача Горбачева", все кто там останавливались плохо заканчивали. Последний раз Янукович ее любил.
Я Кашкай тоже на ТЭС заправлял, нормально лопал, не давился. Артём, если будет возможность, сфоткай сертификаты на топливо? Интересно, где какое?
Подводник
14.08.2017, 18:59
На Белогорск обрушился град
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости (Крым). На Белогорск и Белогорский район обрушился град. На фото очевидцев, которые размещены в соцсетях, видно, что градины достигали размера мячика для настольного тенниса.
По словам одного из попавших под осадки, градом разбило лобовое стекло его автомобиля, а также остались серьезные вмятины на крыше, капоте и багажнике авто.
Кроме того, очевидцы сообщают о сильных дождях в Джанкое и Джанкойском районе. Автолюбители из Симферополя и Севастополя уже готовятся к нашествию стихии, укрывая свои машины подручными средствами.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), на 14—15 августа синоптики прогнозируют на территории полуострова сильные ливни, град, грозы и шквальный ветер с порывами до 28 метров в секунду. В связи с этим в Республике Крым объявлено штормовое предупреждение.
https://news.mail.ru/society/30680082/?frommail=1
Я не вижу людей накрывающих автомобили.
где какое?Ну я к примеру заправлялся на АТАН-Феодосия-спрашивал сертификат-показал:РОСНЕФТЬ_САМАРА-по моим субективным ощущениям-гуано-как будто кто то держит за задницу...
Ну я к примеру заправлялся на АТАН-Феодосия-спрашивал сертификат-показал:РОСНЕФТЬ_САМАРА-по моим субективным ощущениям-гуано-как будто кто то держит за задницу...
Не удивлён. Я на Роснефть-Самара уже года три-четыре не заправляюсь.
В сентябре прошлого года, в Крыму, я заправлялся на ОККО. Дизель был саратовского .производства, довольно неплохой
до этого заправлялся на ТЕСС-вроде неплохо но было чутка дорожее...
Подводник
17.08.2017, 22:06
На пляже пустынно и хорошо. Видел сегодня как Мондео застрял в песке. Зачем сунулся, я не понял. Закопался основательно, только потом из него вышли пассажиры, здоровый дядька и женщина с 2 детьми, не считая водителя.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72564&stc=1&d=1502992672
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72565&stc=1&d=1502992672
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72566&stc=1&d=1502992672
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72567&stc=1&d=1502992672
Артем, ну ты естественно как истинный джентльмен-дастеровод конечно же вытащил незадачливого дядьку?!:sarcastic:
Подводник
18.08.2017, 13:47
Артем, ну ты естественно как истинный джентльмен-дастеровод конечно же вытащил незадачливого дядьку?!:sarcastic:
Дастер в этом году уже успел подергать из песка... Но эту вытащил не я. Мой конь слишком далеко стоял, а дочка меня за ручку увела далеко по пляжу, мы на речку смотреть ходили=)
И то правильно, этих "чудил" не надергаешься...:rofl:
Подводник
18.08.2017, 16:39
17 августа, в 14:29, спасателям поступила информация о том, что на горной дороге в районе перевала Большие Ворота при спуске с плато Караби-яйла, водитель автомобиля УАЗ 39625 допустил опрокидывание автомобиля.
Об этом сообщает пресс-служба «Крым-Спас».
По прибытии стало известно, что водитель — 28-летний житель Москвы, не справился с управлением, и допустил опрокидывание автомобиля. Посредством такелажного оборудования, реечного домкрата, сандтреков и лебедки автомобиль был поставлен на колеса и эвакуирован на ровный участок дороги. Кроме этого специалисты МЧС сопроводили автомобиль в п. Рыбачье. Никто в медицинской помощи не нуждался.
В этот же день в 19:35, в аварийно-спасательную службу поступило сообщение о том, что на берегу водохранилища «Тайган», в районе Белогорска, водитель автомобиля Toуota Land Cruiser допустил съезд в воду. Необходима помощь спасателей в буксировке авто.
По прибытии, посредством такелажного оборудования, лебедки и гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели извлекли автомобиль на сухую грунтовую дорогу. В медицинской помощи также никто не нуждался.
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/18/krymskim-spasatelyam-prishlos-vytyagivat-na-rovnuju-dorogu-dva-avtomobilya-86586/
Подводник
19.08.2017, 10:32
Вчера после линвя встрял между Инкерманом и Ялтинским кольцом. Было 2 реки-лужи на дороге. На первой заглох мотоцикл- ява 350, наверное залил генератор. На второй реке... В общем она была глубокая, в начале лужи была авария из 3х машин. По завершению похоже словила гидроудар Фронтера, пытаясь обогнать всех.
У меня есть видео, надо потом залить на ютуб и выложить что-ли.
Мотоциклов тьма...
Тесть вчера со стороны ЮБК до Ялтинского кольца 2 часа стоял. Полиции много. Я вечером возвращался и первый раз показал полицейскому ладошку. Он перекрыл движение на кругу и выпустил меня, я 15 минут неподвижно стоял, так как все прут на ЮБК и просто перекрыли выезд из города. Нагло пропихнуться, не получалось...
Однако, не слабый вчера был "ливень"?!
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72583&stc=1&d=1503134032
Подводник
19.08.2017, 14:01
Офигеть...
Не, я пожалуй не поеду в Судак сегодня=)
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/19/subbotnyaya-stihiya-v-krymu-chto-proizoshlo-i-kakie-posledstviya-86658/
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1646768.html
По дороге в Крым, между Темрюком и Пересыпью...что там сейчас...море спокойное или штормовое? Может кто проезжает или проезжал там...видел...или что то слышал?
Подводник
19.08.2017, 14:12
КЮБ,
"Крымские спасатели продолжают ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий, в связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений, обусловленных дождевыми паводками в ночь с 18 на 19 августа.
Также 6 населенных пунктов остаются отключенными от электроэнергии, 3 из них частично. Ведутся работы по устранению неполадок.
Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. К Месту происшествия и выяснения обстоятельств были немедленно направлены Крымские подразделения МЧС России, в Главном управлении МЧС России по Республике Крым создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий под руководством начальника Главного управления МЧС Росссии по Республики Крым Сергея Шахова. Также организована межведомственная комисия по оценке причиненного ущерба, в сязи с непогодой.
По прибытии на место происшествия выяснилось, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась
Всего к ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 68 человек 12 единиц техники, в том числе от подразделения МЧС России 28 человек 10 единицы техники. Обстановка находится под контролем Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Республике Крым.
Помимо этого также в результате сложных погодных условий на трассе «Грушевка – Судак», на 18-ом км. в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России. Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов из них 38 детей."
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/19/subbotnyaya-stihiya-v-krymu-chto-proizoshlo-i-kakie-posledstviya-86658/
Больше по ссылке выше из 1910 поста.
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Нонсенс,
В Севастополе волна сильная, сегодня пару матрасов на моих глазах море забрало себе. Ветер дует.
Как на Азовском море не знаю.
А раньше такое было в Крыму?:sad:
Подводник
19.08.2017, 15:05
Весной оползень сошел на трассе Севастополь-Бахчесарай. Сказали открыли движение по новостям, вчера проверил - врут...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72585&stc=1&d=1503140706
Я там проезжал в июне. Доделывали объездную дорогу.
Подводник
20.08.2017, 22:22
Поехали сегодня с друзьями на Гранд Витаре в "Вязовую рощу". Уже нет смены и пляж "Нахимовец" убрали, там стоят с палатками. В итоге мы там тоже шашлычку пожарили и накупались. Ближе к обеду стало жарко, друзьям надо было ехать. Стояли на песке, недоприводы толкали. Я толкнул один автомобиль, а их там столько севшим что я перестал обращать внимания...
После решил заехать в персиковые сады за "Былым лебедем". Нашел его только в одно месте, сказали он уже заказан и купить не смог. Даже немного расстроился, Поехали на ЮБК, по "Старой римской дороге", в Орлином заехал на пивоварню, купили пивка. Нам с братом очень понравилось, даже расстроились что взяли по литру... Надо было брать по 2... Цена 100р за 1л.
Мыс Сарыч перекрыт, полиция, военные, сторожевые корабли...
Поехали купаться в Кастрополь. Там я оставил свои нервы на спуске, дорога слишком нервная. Разъехаться проблематично, особенно с "царями и царицами дорог", не умеющих сдавать задним ходом. Я предпочел пропустить вперед себя 3 машины, встал четвертой и таким паровозиком спустились.
Купался, нырял. С маской ушел пару раз на 8-9 метров, дубак...
Повстречал пару браконьеров...
Обратно лицезрел, не знаю как сказать, "последствия" Байк-шоу. Все обочины засраны, мусора тьма. Неприятно, шоу прошло, мусор остался, убирать походу не собираются.
Проезжал засранные стоянки после "Фестиваля под открытым небом "Золотая балка"" -мусор так и остался на импровизированных стоянках, на которых так тщательно постригли травку под газон.
Дома треснул пивка. Устал что-то, но день прошел хорошо.
Батя Медведь
21.08.2017, 10:46
Два участка трассы М-4 «Дон» стали платными до 2109 года
Правительство России сделало проезд по участкам автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области (1091,6–1119,5 километр) и в Краснодарском крае (1195–1319 километр) платным до 1 мая 2109 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.
Общая протяженность объединенного участка составит 103,38 километра. Отмечается, что полученные от сбора платы за проезд средства возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.
https://lenta.ru/news/2017/08/21/don/
Подводник
21.08.2017, 11:06
Фотография не идет. Надо в Крымский природны заповедник...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72603&stc=1&d=1503299125
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72604&stc=1&d=1503299125
Подводник
22.08.2017, 21:49
Море штормит. Вчера такая туча заходила вечером, аж страшно было.
Учкуевка:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72632&stc=1&d=1503424003
Вязовая:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72633&stc=1&d=1503424003
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72634&stc=1&d=1503424234
Волны очень сильные, были 2 отважных, которые решили пойти купаться, но одного распластало и выбросило волной и они резко передумали. Я помню, что главное не войти, главное выйти... Повторять купание в такой шторм у меня желания нет:mda:
Подводник
24.08.2017, 17:24
Коксаки... Знаете что-это? В общем в Крыму он тоже есть. Похожим на него интровирусом заболели уже несколько детей, которых я знаю. Моя дочка не исключение.
Подводник
26.08.2017, 22:51
Сегодня немного заплутал в полях под Танковым.
Съехал в балку, пошел по низу, вроде как дорога есть (по maps.me вижу), но трава сухая со всех сторон и между колей высокая, по днищу скребет. Ох сколько от забитой травой под катализатором автомобилей сгорело. В общем ехал, ехал поля пропали, кругом балки, мне на одну из горных вершин надо было, но начался лес, сухо очень, некомфортно, не доехал с километр и решил разворачиваюсь, уж очень не комфортно стало, задницей почувствовал валить надо...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72685&stc=1&d=1503772124
Вернулся к ЖД переезду, по пути поля бескрайние, трактора землю пашут, красота!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72686&stc=1&d=1503772124
Думаю, ну что сделать? Нет, поеду на Кемаль по Екатерининской, повяжут так повяжут, денег вроде взял на всякий случай.
По пути решил заехать в п. Зеленое на озеро. А там, а там дорога вдоль озера, с ямами, грязевой колеей! Лепота!. У озера люди на машинках стоят, шашлычки жарят, рыбку ловят, купаются. А я по лужам грязевым и так и этак . В общем душу отвел, даже решил не поеду в Многоречье, точно в лесу застряну, МЧС придется вызывать... :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72687&stc=1&d=1503772124
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72688&stc=1&d=1503772124
Махнул в Ялту, через Ай-Петри... Красота, воздух чудный, окна открыл и дышал полной грудью.
Решили заехать в зоопарк:
детский -250, взрослый 500, парковка 300р.
Что-то народа много и дорого, я про парковку.
Вечером искупался, загнал дастер подальше от пляжа людного по пескам. Обратно, оставил режим Авто и esp отключил. Газу даешь - буксует, носит. Красота. Недоприводы вязнут их буквально выталкивают в ручную. Постоянно едут, постоянно садятся, уже даже не обращаю внимания. Каждые пол часа, одного вытолкают, второй уже застрял...
Инспектор
26.08.2017, 23:03
Красота. 8 сентября еду в Орджо. Всё же Турция это не для меня.
Хочу в Севостополь сгонять. В развалины Херсонеса. Там с другой стороны, где городской пляж, место суперское. Стена отвесная, внизу валуны, точнее заводи из валунов чаши как бы образуют. Вода сверху перекатывает, КААААЙФ!!!! Вдали коробли огромные отходят в море.
в Орлином заехал на пивоварню, купили пивка. Нам с братом очень понравилось, даже расстроились что взяли по литру... Надо было брать по 2... Цена 100р за 1л.
Ох и заливаешь...))
Ох и заливаешь...))
Нолик к "по литру" забыли подрисовать?!
Да не...100 это за 0.5 :ok:
А за кило 200 руб :drinks:
Да не...100 это за 0.5 :ok:
А за кило 200 руб :drinks:
И как пиво, стоит этих денег? А то я в сентябре приеду, может стоит попробовать? И где именно продаётся, подскажешь?
Как по мне так нет..я не люблю нефильтрованное.
Но попробовать стоит одназначно,на перекрестке в Орлином(там где заправка) поварачиваешь на Родниковое или Узунджу(указатели висят) метров через 100 справа,вот и она.Еще оно продается в Севастополе в каждом супермаркете NOVUS.
Подводник
27.08.2017, 21:32
Точно 200р за литр. Разве все упомнишь, прошу прощения за неверную информацию.
Вот сейчас поем, выпью пивка "Белая скала", а потом напишу как я сегодня путешествовал.
- Долгоруковская яйла,
- Танковый полигон,
- И как я не поднялся на Дастаре на Демерджи.
Но сначала надо фотографии проявить.
P.S. Я бы сейчас разливного пивка с Орлиного с удовольствием, но я думал оно только на пивоварне...
Накупил кизила, настойку надо делать.
Коксаки... Знаете что-это? В общем в Крыму он тоже есть.
Он уже везде. Из детсада отправляют детей к врачу с сыпью, подозревая ветрянку, а дети потом возвращаются с энтеровирусом.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
- И как я не поднялся на Дастаре на Демерджи.
Про эту дорогу читал и смотрел. И про конфликт вокруг её. Жду инфу из первых рук.
но я думал оно только на пивоварне...
Нет...в любом НОВУСЕ есть их точка продаж,по той же цене.
Но продажа не бутилированная как в супермаркете,а прямо с пивной колонны,как в пивоварне...
Известно, когда запрет на посещение лесов снимут?
Подводник
28.08.2017, 00:21
На большой рассказ я сегодня не способен.
Утром позавтракал на пляже шашлычком и отправился на Долгоруковскую яйлу.
Дабы не отвечать на вопросы где я заехал, фотография координат, дальше через лесок и вот я на Яйле. Красиво, хотелось остаться до заката, но решили поехать на Демерджи.
Признаться разошелся, на газ нажал, один раз даже дастер взмыл в небо оторвавшись от земли:smile:
Выехал в Ивановку. Пошел на Ангарский перевал, сократил путь через танковый полигон, прошел его быстро, один раз до 80км\ч развил. Но нужно быть внимательным, чтобы не разложить машину. Уперся в шлакбаум, как оказалось он для меня был уже на выезд...:rofl: Пожал плечами, сказал что турист, немного заблудился и не знал, что тут танки ездят. И вообще я стрельбищь боюсь и танков тоже. Отпустили с миром:ok:
Дальше на Демерджи. У первого подъема стоят машины с моноприводом. Я лицо кирпичем и поехал вперед. Там УАЗы с туристами, коней тьма, частных машин было еще 3 шт.
Не понимаю людей, одни приехали с генератором, врубили музыку на всю катушку и стоят на старом Паджеро с палаткой у подножья. В чем кайф? Туристы пешие кое-где на ночь встали. Начал искать дорогу. Пошел к пастуху, который пас коров. У УАЗоводов, спрашивать не хочу. У них это хлеб, но я их не люблю после зимнего Мангупа. Пастух дорогу указал, спросил про привод на мосты, говорит ну тогда поднимешься к лавандовому полю. Я как-так мне на вершину надо! А он говорит - нет, УАЗы не ездят, шлагбаум, лесники. Короче не вариант, пожароопасный период, только ногами поднимаются. Купил у него кизила для настойки, он его перебирал сидел, а мне нужен очень:search:
В общем последил за УАЗиками и понял, на верх они не ездят, так катают народ, где и Дастер вполне ездит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72708&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72709&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72710&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72711&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72712&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72713&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72714&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72715&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72716&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72717&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72718&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72719&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72720&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72721&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72722&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72723&stc=1&d=1503864072
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72724&stc=1&d=1503864072
А он говорит - нет, УАЗы не ездят, шлагбаум, лесники.
Я читал про этот конфликт. Местные на УАЗах зарабатывали подъёмом туристов на Демерджи, дорогу ровняли. Но заказник расширили и дорогу перекрыли. Теперь только лесники по той дороге ездят. Местные без заработка. Возмущались, но видимо ни чего не добились.
Подводник
28.08.2017, 10:11
Некоторые УАЗы заезжают традиционным путем, с села Лучистого. На снимке видны машины. Сразу выше этой стоянки подъем с диагоналями. Дастер, конечно вскарабкался, но ходов не хватает и у моно привода шансов взять его нет. Зимой он был менее разбит.
Но даже если втащить легковушку, то на поворотах чуть выше она обязательно сядет. Дастер ловит диагонали, шлифует немного колесами, но едет. Мой днищем не задевает, возможно дело в правильной траектории.
Я прокатился чуть дальше крепости Фуна.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72731&stc=1&d=1503900671
екоторые УАЗы заезжают традиционным путем, с села Лучистого. На снимке видны машины. Сразу выше этой стоянки подъем с диагоналями. Дастер, конечно вскарабкался, но ходов не хватает и у моно привода шансов взять его нет.
Как дорога испортилась!
Раньше здесь легко проезжали любые легковые. Я даже не думал об этом участке.
Выше я писал о дороге на перевал http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.763449&lon=34.401798&z=16&m=b&show=/street/600914/ru/Грунтовая-дорога-на-перевал
и далее к вершине http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.755694&lon=34.411368&z=15&m=b&show=/24191522/ru/Вершина-горы-Южная-Демерджи
Подняться пешком по платной тропе - очень красиво, но проблем со здоровьем добавилось, поэтому надеялся на эту дорогу и на Дастер.
Подводник
28.08.2017, 15:12
Сейчас погода хорошая, тепло, но и жары нет. Самое время отправляться Керченский п-ов исследовать + Опук.
Посмотри силу ветра. Там бывает Северо-Восточный ветер очень мощный. С ног сдувает. А мангал, если не сдует, то шашлык песочком приправит. :)
Ещё и косая волна не даёт в воду войти.
Ну и про полигон я писал. Могут Опук весь закрыть.
Подводник
28.08.2017, 15:27
Я уже читал, что на Опук не пускают. Ездит эколог на мопеде и прогоняет, но прогоняет вроде к полигону, там рыбаки стоят. Ничего не понял, по месту разберемся.
Ветер бывает, песок летит и бьет в ноги больно очень. Главное лопату взять и домкрат=)
Осталось с датой определиться.
На территории Крымского полуострова объявили экстренное предупреждение с сильном ветре на среду 29 августа.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, ссылаясь на информацию гидрометцентра, 29 августа в Крыму и в Симферополе ожидается сильный северный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.
Спасатели призвали жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности при сильном ветре, а также внимательно следить за погодными условиями, планируя поездку через Керченскую переправу.
У жителей Казантипа есть специальное название этого ветра. Он бывает в это время август/сентябрь. Дует 3 или 5 дней. Продувает весь Керченский пол-ов насквозь. Я, к сожалению, забыл название.
Экологи всегда гоняли и не пускали. Опук - заповедник. При юкрэйн, за деньги въезжали, сейчас экскурсии проводят.
Встать на берегу можно между Заповедником и полигоном (западнее Кояшского озера).
Но и это место, и весь Опук могут закрыть военные. Всё зависит от масштабов учений.
Например, в прошлом сентябре, даже на Меганоме все подскочили. Хозяин, человек бывалый, начал обзванивать "своих": Старый Крым - У нас тихо; Красносёловка - Тишина; Чауда - Да, это у нас. Что-то новое притащили или крупного калибра. Сначала в море палили, потом с моря.
Так я думаю, что тогда, всех туристов возле Опука заранее вычистили.
В 2015 я по телефону узнавал, когда стрельб не будет. Метод не особо точный, но мне помог. Если надо, скину.
Начали подъём ...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72738&stc=1&d=1503925627
Подводник
29.08.2017, 21:25
Сегодня не выдержал и забрался на очередной холм. Проезжал мимо него пару лет, подумал пришло время.
С собой был только смартфон.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72753&stc=1&d=1504027422
Инспектор
29.08.2017, 22:10
Подводник, блин! Такое место, с таким глубоким фоном. И без хорошего фота. Очень жаль. Хорошие кадры пропали.
Подводник
29.08.2017, 23:08
Минута новостей.
«Золотая Балка» проиграла «Роскачеству»
Вторник, 29 августа 2017, 21:05 | Севастополь
Компания «Золотая балка» из Севастополя потерпела поражение в судах, в которых требовала признать ложной информацию, что ее вино низкокачественное. Но Фемида встала на сторону «Роскачества», которое обнародовало нелицеприятные для фирмы данные.
Напомним, накануне Нового, 2017 года «Роскачество» вместе с Росалкогольрегулированием провели масштабную проверку качества игристых и шампанских вин, реализуемых в России. Выяснилось, что почти треть всей продукции не соответствует российским и международным стандартам качества.
В исследовании участвовали вина из России, в том числе Севастополя и Республики Крым. Среди прочего «Роскачеством» было названо «низкокачественным» вино «Золотая балка» (ООО «Агрофирма «Золотая балка»). Как недостатки были указаны недостоверная маркировка и низкая массовая концентрация приведенного экстракта.
Тогда пресс-служба ООО «Агрофирма «Золотая балка» заявила, что «Роскачество» через СМИ распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию и наносящую коммерческий ущерб компании: «Агрофирма «Золотая Балка» расценивает действия «Роскачества» как зимнее обострение недобросовестной конкуренции и требует официального опровержения и извинений. В противном случае компания оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции».
Свое слово в фирме сдержали – и обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к «Роскачеству» и информационному агентству РБК, которое одним из первых сообщило о результатах винной проверки, о защите деловой репутации. И суд, выслушав стороны, полностью отказал в удовлетворении требований «Золотой балки».
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/29/zolotaya-balka-proigrala-roskachestvu-87236/
В Севастополе временно закрыли для посещения четыре городских пляжа «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный», а также пляжи детских оздоровительных лагерей «Алькадар», «Прибой» и «Радость».
Решение принято крымским управлением Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.
- В Севастополе исследована 191 проба морской воды на микробиологические показатели, 106 проб на санитарно-химические показатели и 37 проб на паразитологические показатели. Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9 % проб (пляж «Хрустальный», пляж «Солнечный», пляж «Омега», пляж «Песочный», пляжи ДОЛ «Алькадар», «Радость» и «Прибой»), патогенная микрофлора и вирусы не выделены. По санитарно-химическим показателям и паразитологическим показателям нестандартных проб не было, - сказано в сообщении.
http://m.allcrimea.net/news/2017/8/29/v-sevastopole-zakryli-dlya-posesheniya-gorodskie-plyazhi-87222/
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Инспектор,
Переснять не проблема, свет ушел, солнце село...
А ведь правда. Качество вина на Золотой балке уехало вниз. Впрочем, не у них одних. Так и придётся на Кубани закупаться.
Подводник
29.08.2017, 23:42
Я последний раз покупал продукцию Золотой Балки в 2014 или 2015. Взял тогда несколько ящиков. Но одна бутылочка у меня до сих пор есть. На дне осадок из битого стекла... Держу как память.
Вино домашнее на разлив, не покупаю. Пробовал домашнее 2 раза, люди делали для себя, не на продажу. В вине был уверен, родственники или друзья хорошие.
То что продают -не куплю. В натуральности не уверен и тому есть у меня убеждения. Вот выйду на пенсию, организую виноградник во дворе и буду делать домашнее вино, перегонять чачу и настойки разные на собственном самогоне.
Коньяк Коктебель тоже перестал радовать. Реально не хочется и покупать. Может приелся, а может и качество не то. Последний раз выпил с братом 15 летний, но как-то не понравился. Прям коньячный спирт и все, а брал на заводе.
Инкерманский завод, он близок и у него есть 2 любимых моих вина: "Севастополь" и "Древний Херсонес". Алиготе к рыбе хорошо. Хотя кто-то мне говорил? что вино "порошковое"... Но мне нравится. На вкус и цвет, как говориться...
Опять водки забыл купить, мне настойку надо сделать. Лучше всяких коньяков. Вкусно и полезно, в этот раз попробую добавить ложечку меда. Голова не болит по утру, пьется легко как компотик. Скоро же пора налимьей рыбалки, а у меня припасов нема...
Подводник
31.08.2017, 21:24
Сегодня точно 31 августа? В том году такая вода как сегодня была в октябре. Холодно в общем, пересилил себя и искупался. Море штормило с субботы, сегодня успокоилось.
Как назло снова забыл фотоаппарат, пропустил кадр...
Закат, туча заходит на 1\4 солнца, перед солнцем баржа, свинцовый цвет моря, горящие в свете верхушки сосняка и радуга. Но на телефон снять невозможно... Даже останавливала не стал.
Пляж почти пуст.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72777&stc=1&d=1504199914
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72778&stc=1&d=1504199914
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72779&stc=1&d=1504199914
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72780&stc=1&d=1504199914
У нас с половинкой только что был сеанс связи. Она тоже говорит что реально холодно (Алушта), ходят в кофтах, к морю ни-ни!
Холодно?!!! :mda:
А я-то наобещал жене, что за первую неделю она накупается до ... и я её никуда дёргать не буду. Надо срочно тёплую заводь искать. :smile:
Подводник
31.08.2017, 23:14
Холодно?!!!
Днем нормально. Вечером прохладно. Местное население уже несколько дней ходит в джинсах и кофтах, некоторые куртки одели. Я держусь, майка и шорты. Правда в один вечер уже печку включал немножко.
Завтра в экспедицию...
Вона чё нашёл
Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отчиталось об установке стендов с информацией о бесплатном проходе на все подведомственные особо охраняемые природные территории.
Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба министерства.
«С 16 июня при входе на ООПТ на информационных стендах и отдельно стоящих аншлагах размещена информация о свободном проходе на территории», – сообщили в пресс-службе и подчеркнули, что плата может взиматься только за услуги, предоставляемые государственными учреждениями на ООПТ.
Ранее начальник управления центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Святослав Манежин сообщил, что с его подчиненных взяли плату за проход на водопады Джур-Джур и Учан-Су. По его словам, плату взимают сотрудники лесхозов. В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов распорядился установить информационные доски о бесплатном проходе на территории ООПТ.
Это как понимать? Во все заповедники свободный Вход?
В прошлом году был в некоторых местах, где исчезли продавцы билетиков: Арпатские водопады, Тропа Весёлое-Новый Свет через Караул-Оба, ..., но Карадаг остался платным и только в составе группы с "начальником".
Слабо верится, что по Романовской дороге можно самостоятельно прокатится.
Сегодня точно 31 августа?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72783&stc=1&d=1504208063
Э, слюшай, какой последний?! Не шюти так, ладна!
Сентябрь - праздник, который всегда с тобой. (с)
MihaIL-63
01.09.2017, 08:16
Вона чё нашёл
Слабо верится, что по Романовской дороге можно самостоятельно прокатится.
Бесплатный ВХОД, но не въезд ☺
Подводник
01.09.2017, 09:42
Вход в Большой каньон, сейчас действительно бесплатен.
Крепость Керчь, 2-3 часа экскурсия. Без экскурсии ее не посмотреть, а я с ребенком такой временной срок не осилю
Вход в Большой каньон, сейчас действительно бесплатен. Значит кое-какие изменения имеются.
Крепость Керчь, 2-3 часа экскурсия. Без экскурсии ее не посмотреть, а я с ребенком такой временной срок не осилю
Первый раз мы были без экскурсии, второй раз с экскурсией.
Через центральный вход (с Севера) дикарём наверно не пустят. Скажут, что небезопасно и т.д.
Дикарями мы заходили с юга, вдоль кромки моря. Там ещё рыбацкий стан. Немного ещё дальше проехали, упёрлись в ров-забор и пошли дальше пешком. Всю нижнюю часть крепости осмотрели. Наверх не пошли - дети устали.
А когда ходили с экскурсией, то были только на верхней части и в нижнюю нас не водили.
Больше понравилось ходить одним. Осматривать заброшки в толпе экскурсантов, совсем не то.
П.С. Фонарики надо брать с собой.
Холодно?!!! :mda:
А я-то наобещал жене, что за первую неделю она накупается до ... и я её никуда дёргать не буду. Надо срочно тёплую заводь искать. :smile:
Подруга жены сегодня прибыла в Феодосию. Сообщает, воздух +27, вода +25.
Может все еще наладится :drinks:
Инспектор
02.09.2017, 21:45
Подруга жены сегодня прибыла в Феодосию. Сообщает, воздух +27, вода +25.
Может все еще наладится :drinks:
Надеюсь тоже. 8-го в путь в Орджо.
6-го выезжаю. Буду 8-го в СолДолине. Или в Орджо. Или возле Любимовки. Где вода теплее. :)
https://watsen.info/ Этому сайту можно доверять?
Подводник
03.09.2017, 21:03
Экспедиция Керченский п-ов завершена. Позади более 800км (не знаю, где наездил).
Стройка трассы - Таврида производит впечатление! Множество раскопок, нашли города, едешь прям видно как производят раскопки. Стройка идет ударными темпами, размах невозможно передать словами.
Скорость потока Керчь-Симферополь около 80, все нарушают. Очень большие участки стройки из-зи этого много ограничений, сегодня предупредили о треноге. Много знаков ремонт дороги 40-50км\ч, в большинстве их не соблюдают и на них стоят радары в филейную часть авто". Видел как некоторые заклеивали и замазывали номера. Я наверное штрафов много получу.
"Гастел" меньше не стало. Тиана обгоняла меня, по встречной шла пежо, критичная дистанциая. Пежо ушла на обочину, тиана пошла на обочину, но в последний момент вышла на встречку и ДТП не было. Пежо ушло с обочины прям в траву. Я предвидя траектории ДТП ушел на обочину почти целиком. Дебилы.... Это не единственный случай, будьте внимательны.
Но это повезло, обочины вообще может не быть, так как рядом вплотную стоят дорогу. Фотографий стройки сделал, но проявлять сегодня не буду, очень много фоток=)
Strusto - крепость Керчь, проводит экскурсии 3 раза в день и ТОЛЬКО по предварительной записи. Я к сожалению не попал.
P.S. Первый раз искупался в Азовском море. Оно было холодным, 20-21 градуса у мыса Казантипа. У Опука, черное море, сегодня 23-24.
Более подробный рассказ, если хотите позже напишу.
А, еще хотел подняться на Ак-Кая (Белая Скала), но там теперь таблички пешком можно, на лошади можно, а на машине и мотоцикле нельзя.
Говорят экологи с ОМОНом на вершине стоят и 3000р выписывают. Табличек очень много, рядом идет стройка Тавриды. Дуб стоит рядышком.
Как-то так.
Мыс Казантип (не путать с музыкальной республикой) Огородили забором, заповедник, в общем не попал туда. Зато очень классные песчаные дороги.
Опук... Не нарушал, пообщался с инспектором, он мне разрешил 15 минут пофотографировать ребенка у подножья.
Спать планировал в палатке, но что-то не сложилась. В Приморском 2100 за ночь. Душ совместный с номером.
Частный сектор в Яковенко 1000р, за 2 номера и кухню, надо фотографии показывать, но потом. Про него надо отдельный рассказ.
Впечатлений море!
PSS. Устал. Зря я так много текста написал. Ошибки глаза режут, пытаюсь править уставшим взглядом.
Подводник
03.09.2017, 21:51
Выборочные=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72809&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72810&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72811&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72812&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72813&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72814&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72815&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72816&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72817&stc=1&d=1504460811
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72818&stc=1&d=1504460811
P.S. Первый раз искупался в Азовском море. Оно было холодным, 20-21 градуса у мыса Казантипа.
На Азовское надо ехать в конце июля, когда вода прогревается до 30 градусов и можно часами не вылезать из воды даже детям :yahoo:
Первый раз искупался в Азовском море. Оно было холодным, 20-21 градуса у мыса Казантипа.
Иногда температура прилично отличается, справа или слева от Казантипа, В Русской или Татарской бухте.
Мыс Казантип (не путать с музыкальной республикой) Огородили забором, заповедник, в общем не попал туда.
Раньше только таблички стояли. Я не нарушал. Ходил с экскурсией. Но она короткая, в глубину мыса не заходит.
А, еще хотел подняться на Ак-Кая (Белая Скала), но там теперь таблички пешком можно, на лошади можно, а на машине и мотоцикле нельзя.
Говорят экологи с ОМОНом на вершине стоят и 3000р выписывают.
Значит, в прошлом году, мы успели.
:)
И на Эчки-Даг заехали-зашли, опасаясь, что могут объявить заповедником. Так и оказалось - Эчки-Дак с Лисьей Бухтой теперь заповедник. И его хотят продать частникам на несколько лет.
Более подробный рассказ, если хотите позже напишу.
Пиши, пиши! Очень интересно!
Подводник
04.09.2017, 00:15
На Азовское надо ехать в конце июля, когда вода прогревается до 30 градусов и можно часами не вылезать из воды даже детям
Я даже в январе могу часами находится в море, в воде. Для меня небольшая проблема температура воды:)
Иногда температура прилично отличается, справа или слева от Казантипа, В Русской или Татарской бухте.
С другой стороны шквалистый ветер и шторм, даже не поверил, что совсем недавно было тихо и безветренно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72826&stc=1&d=1504469715
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72827&stc=1&d=1504469715
Инспектор
04.09.2017, 00:17
Я даже в январе могу часами находится в море в воде. Для меня небольшая проблема температура воды:)
С другой стороны шквалистый ветер и шторм, даже не поверил, что совсем недавно было тихо и безветренно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72826&stc=1&d=1504469715
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72827&stc=1&d=1504469715
Вот это красотааа!!!!
Подводник
04.09.2017, 00:22
Ладно уговорили, вот панорамы и я спать пошел.
"Грибы", почистил, пожарил с лучком, поел, можно и поспать.
Грибы - рапана, не нравятся они мне... Я мидии люблю.
Панорамы кликабельные. Некоторые делал с ребенком на руках, по этому немного кривовато.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72828&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72829&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72830&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72831&stc=1&d=1504470051
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72832&stc=1&d=1504470051
На второй панораме у Керчи снова сухая трава горит. Сколько раз был, всегда горит или уже сгорела. Видимо, там с этим не заморачиваются.
Инспектор
04.09.2017, 10:16
А первая мне напомнила
"И забросил старик свой невод....."
Подводник
04.09.2017, 10:24
А первая мне напомнила
"И забросил старик свой невод....."
За спиной кладбище...
Мыс Зюк.
Дастер на нем после дождя застрял. Пришлось задействовать весь внедорожный потенциал, прокопал колею и боком выбрался в раскачку. Но я и не сомневался в этом=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72837&stc=1&d=1504506180
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72838&stc=1&d=1504506180
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72839&stc=1&d=1504506180
Подводник
04.09.2017, 10:38
Яковенко...
В поселок после асфальта, который похож после бомбежки идет гравийная дорога. Она настолько ровная и классная, что я передвигался по ней 90-120км\ч. Только барабанят по днищу камни.
В поселке в настоящий момент только один частный сектор, при нем и магазин. Политика 300р с человека.
Лучше до моря на машине.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72840&stc=1&d=1504506554
Номерок:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72841&stc=1&d=1504506554
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72842&stc=1&d=1504506554
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72843&stc=1&d=1504506554
Жилых домов мало, в основном вот такие:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72844&stc=1&d=1504506554
Пообщались с хозяевами. Выяснили, строит себе домик батюшка из Севастополя, делает отель.
Участки все очень быстро продали, как пирожки по 600 000р. Осталось в поселке только 2 не проданных.
Предполагаю скоро будет курортное место.
Сами владельцы c Керчи, решили переехать в поселок на постоянку.
Я только одного не могу понять откуда у них Wi-Fi, а спросить забыл...
Летом все было битком, свободных мест не было.
[QUOTE=Подводник;487819]Выборочные=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72816&stc=1&d=1504460811
Здесь я не был. Где это?
Подводник
04.09.2017, 23:53
AEN,
На фото:
Элькен-Кая (Каменные Парусники).
Я стоял на пляже несколько часов, сначала заехал на Дастаре по песку и ракушкам, но таких как я было мало, я решил не быть быдлом и убрал авто. Хотя дастер, неплохо идет по песку=)
Предпочел на руках носить вещи, в том числе и тяжелый мангал. (Уголь за собой закопал, уж простите не успели прогореть, чтобы я смог их забрать с мусором).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72852&stc=1&d=1504554653
На горизонте виднеются "Каменные Парусники", они в море, в дали от берега.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72853&stc=1&d=1504589882
Они же, но фокусное 300 (Пришлось достать штатив).
В сентябре собираюсь к Морскому, надо встать на выходные. Я думаю многие здесь знают куда я собираюсь)
Подводник
05.09.2017, 09:49
Долина вулканов или Булганакские грязевые сопки.
Грязи набрал, говорят целебная.
Местные рассказывали, что немцы на танке хотели вулкан снесли и танк провалился. Желание подъезжать пропало, особенно после того как я засунул руку в кратер, чтобы набрать бутылочку грязи, а дна не достал.
Сама долина:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72861&stc=1&d=1504590453
Детальные фотографии:
Дастер для масштаба, но некоторые больше его.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72854&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72855&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72856&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72857&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72858&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72859&stc=1&d=1504590453
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72860&stc=1&d=1504590453
На фото:
Элькен-Кая (Каменные Парусники).
Я почему спросил-то, "Парусники" - 4 камня, а на фото 3 камня. Ты куда четвёртый камень замылил? :)
Да и по фактуре не сходится. Не, это не они.
Подводник
05.09.2017, 18:59
Не куда я не девал, ракурс выбран разный. С определенного ракурса видно отворите в самом высоком, позже попробую найти фотографию у себя.
Ну что сказать...
КРАСАВЧИК!!!
Я 40 лет в Севастополе живу....ничего подобного о Крыме не знал и не видал....
Красава!!
Подводник
05.09.2017, 22:13
Не куда я не девал, ракурс выбран разный. С определенного ракурса видно отворите в самом высоком, позже попробую найти фотографию у себя.
Нашел. Фотографировал объезжая Опук. Находился за озером, ближе к Опуку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72870&stc=1&d=1504634711
Еще посетил Царский курган. Вход 100р, но смотреть нечего...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72871&stc=1&d=1504634711
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72872&stc=1&d=1504634711
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72873&stc=1&d=1504634711
На Аджимушкайские каменоломни, не пошел, было много народу и ребенок мой пока не достиг экскурсионного возраста.
Церковь Иоанна Предтечи.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72875&stc=1&d=1504635099
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72874&stc=1&d=1504635099
Керчь мне понравилась!
33 раза точно проехал, но ни разу не хлопнул ... :dash1: :pardon: :rofl:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72890&stc=1&d=1504712745
Подводник
06.09.2017, 21:10
Aargh68, Я каждый раз хлопаю, когда проезжаю не 33 раза, но несколько раз.
Вода в Вязовой 19-20 градусов (по финскому прибору), шторм, я купался на закате. На обратном пути включил печку!
Стоит отметить что кроме меня с супругой никто не купался. Народ смотрит закат, одна женщина пробовала войти, но только ноги помочила. Мужик одетый в куртку долго смотрел на меня и ждал пока я выйду, но искупаться не решился и уехал.
Холодно...
Проблема помыть машину, на Северной моек мало, я нашел одну. Заехал в 18, а она работает до 19. Спросил есть ли шанс помыться в 18:20.
Люди были не заинтересованы, сказали не успею. Уехал потеряв 10 минут в ожидание и чтение цен.
Мне бы круглосуточную найти. Хочу полный комплекс. Все в пыли, на полу песок килограммами...
Ну...скажу так .Заканчивайте с этим барством.
Моек самообслуживания просто НЕМЕРЯНО!! Все новое,качественная химия,аппараты и пылесос.Даже если булками еле двигать за 250 руб не вылезешь...
Ну а так да...идем к среднемировой цене за комплекс ...20 баксаф...
Подводник
06.09.2017, 21:34
OrlinoS, Так мне не жалко денег. Я хочу чистоты... Круглосуточную если знаете скажите, я помоюсь, могу и сам.
Сам я машину мыл конечно, но на мойке самообслуживания еще не был...
Вроде нашел одну.
г. Севастополь, улица Хрусталева, 78В
Подводник
07.09.2017, 09:30
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72913&stc=1&d=1504762203
Подводник
08.09.2017, 00:01
Пролистал свои фотографии вспомнил этот день...
Дастер мой уже уехал и на фотографию не попал, где стоял отметил красной галочкой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71159&stc=1&d=1495631062
Обменяюсь фотографией, так сказать=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71160&stc=1&d=1495631062
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71161&stc=1&d=1495631062
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71162&stc=1&d=1495631062
Постараюсь в этом году тоже постоять там в сентябре.
Завтра наверное отправлюсь сюда... Если кому я нужен, вы знаете где меня найти.
Телефон могу написать в личку, если кому нужен. Я же знаю, что скоро заедет волна форумчан в выходные, напьетесь же на пароме=)
В этом году сентябрь, смахивает на октябрь. Как-то прохладно. В том году я каждый день купался в море, сегодня себе не пересилил, купалась только супруга.
В первых числах сентября по вечерам у Вязовой рощи машин было тьма, сейчас всех можно пересчитать по пальцам одной ладони.
Подводник
08.09.2017, 09:53
Напомню что подниматься на Ак-Кая (Белая скала), я не стал из-за экологов с ОМОНом.
P.S. есть у меня запасной маршрут, партизанский...
Перспектива нести 7км ребенка меня не радует:sarcastic:
На второй флешке обнаружил пару фотографий.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72927&stc=1&d=1504849790
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72928&stc=1&d=1504849790
Инспектор
09.09.2017, 14:33
Выезд 8.09.2017 Саранск 4:45
Заезд 9.09.2017 Орджоникидзе 4:30
Сутки за рулем и я из осени приехал в лето.
Осмотр пары возможных мест проживания и где то в 6 утра я на пляже в баре пью Черниговское белое не фильтрованное и любуюсь как восход окрашивает горы своими лучами.
В общем кайф. Впереди 10 дней моря и отдыха.
Хорошего отдыха!
А мне ещё 14 дней до старта. Так что делаю вид, что "спокойно" :wink: жду. :sarcastic:
Инспектор
09.09.2017, 15:16
Хорошего отдыха!
А мне ещё 14 дней до старта. Так что делаю вид, что "спокойно" :wink: жду. :sarcastic:
У меня спокойно не получилось. Даже на работу частично забил. Благо сам на себя работаю, отчитываться не нужно ни перед кем.
Фотки по возможности.
Подводник
10.09.2017, 20:17
Пока не знаю, когда займусь фотографиями. Кемпин - Чобан-Куле, 250р сутки. Есть душ, вода, туалет, мусор вывозят. Говорят в том году работал до сентября, в этом продлили по многочисленным просьбам.
На ЮБК, в горах, кое где появилось дыхание осени.
На кругу в Алуште видел страсть как разбитую машину.
Тесть сегодня был в Крымском Природном заповеднике. Говорит красок осени еще нет, в октябре сомневаются что будут работать. Все изменилось, руководство новое.
Стоимость с человека 1600+плюс за машину+за экскурсовода. В Экскурсию добавилась дача Брежнева. Много лесников стоят по маршруту на машинах.
Подводник
10.09.2017, 23:01
В пятницу поехал с семьей в кемпинг Чобан-Куле. Хотелось отдохнуть и предаться любимому увлечению - подводной охоте.
Приехал поздно, разбил по быстрому лагерь. Выпил немного холодненького пивка и отправился спать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73023&stc=1&d=1505069937
Утром рыбаки уже во всю ожидали поклёвки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73024&stc=1&d=1505069937
Хватаю маску и в море. Мрак, после шторма, ничего не видно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73025&stc=1&d=1505069937
На этом кемпинге постоянно что-то требует внимания. В этот раз открутилась защита, закрутил, и наконец-то наступила тишина..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73026&stc=1&d=1505069937
Для освещения лагеря использую вот такую фару рабочего света. По фотографии все понятно, вращается, направляется, быстро снимается, быстро ставится.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73027&stc=1&d=1505069937
Чайки как и я ждут погоду...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73028&stc=1&d=1505069937
Можно и кашку сварить...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73029&stc=1&d=1505069937
Одной кашей сыт не будешь... Вечерком шашлычок и бутылочка местного пивка.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73030&stc=1&d=1505069937
Вечерняя панорама местности.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73031&stc=1&d=1505069937
Ночная фотография.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73032&stc=1&d=1505069937
Решил потренироваться в фотографии Млечного пути. Но что-то пошло не так, чего-то не хватает...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73033&stc=1&d=1505069937
Утром с маской в море... Прозрачности нет...
Дочитывая утром свою любимую книгу, на последний странице, заметил дельфинов... Наверное, это не просто так, расстроился дочитав книгу. Я отложил последнюю главу на год, очень сильно не хотел чтобы она стала прочитана.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73034&stc=1&d=1505069937
Кемпинг - Чобан-Куле, располагается в Крыму, между поселков Морское и Приветное.
В этом году продлили его работу на сентябрь, в сутки просят 250р с палатки. Есть: пресная вода, душевые, "совковая" яма-туалет, вывозят мусор.
Море теплое, солце жаркое. В горах местами уже чувствуется дыхание осени.
Дастер прошел рубеж в 100000км, что-то депрессия у меня…
Подводник
11.09.2017, 17:02
Что-то тема уж больно большая получилась, 100 страниц, символично.
Модераторы -закрывайте тему:) Весь Крым изъеден, мне больше рассказывать нечего, считаю максимальный рассказ выполнен. Надо переключаться на другие регионы=)
Коньячку накати, армянского, грамм пятьсот- восемьсот, полегчает! Глядишь, и депрессия подлечится?!
Подводник
11.09.2017, 17:32
Коньячку накати, армянского, грамм пятьсот- восемьсот, полегчает! Глядишь, и депрессия подлечится?!
Так иссякли запасы... Даже багажник дастера опустел. Незамерзайка, и то целиком на воду сменилась. Не грамма спирта нет в машине... Вру, ЙОД есть в дверном карманчике.
Так иссякли запасы... Даже багажник дастера опустел. Незамерзайка, и то целиком на воду сменилась. Не грамма спирта нет в машине... Вру, ЙОД есть в дверном карманчике.
Истоки депрессии ясны. Вроде бывалый автотурист, а тут такого маха в сборах?! Тут только дежурный мотороллер поможет, тока где его найти?!
Подводник
11.09.2017, 17:56
дежурный мотороллер поможет
Это что?
Я конечно собирался на квадроцикле поехать грязь месить, но грязи тоже нет...
Это что?
Я конечно собирался на квадроцикле поехать грязь месить, но грязи тоже нет...
Это кто!
Это гонец за ...
Инспектор
12.09.2017, 23:20
Залез на гору сегодня. Хотел давно, но тяжпло мне с моим весом. В этот раз решился.
https://youtu.be/q970kwBjXwc
Залез на гору сегодня. Хотел давно, но тяжпло мне с моим весом. В этот раз решился.
https://youtu.be/q970kwBjXwc
Молодца!
Я так понял, ты на эту горку ходил?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73076&stc=1&d=1505246151
Инспектор
12.09.2017, 23:59
Молодца!
Я так понял, ты на эту горку ходил?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73076&stc=1&d=1505246151
Ага. Она самая.
Мы как-то её пропустили. Ходили по хребту, который в левом углу кадра.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73077&stc=1&d=1505246579
А здесь в центре кадра.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73078&stc=1&d=1505247037
Советую!
А ещё круче по хребту Джан-Кутаран. Высота 238 метров. Красота исключительная.
Фотки от туда.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73079&stc=1&d=1505247419
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73080&stc=1&d=1505247490
Дальше легко можно спуститься в Тихую бухту, походить по мысу Хамелеон :eek:, а там и Коктебель недалеко.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73081&stc=1&d=1505247752
В связи с тем, что море тёплое, на природу вырваться удаётся редко и только в конце дня. :( "Я ещё не накупалась и не загорела."
Вчера "на ночь глядя", поехали покататься по соседней полупустыне. Протянулась она вдоль моря по линии Карадаг-"Лисья бухта"-Солнечная Долина-Меганом(тыл)-Капсель-Судак. На участке Солнечная Долина-Меганом(тыл)-Капсель катаются на лошадях, квадроциклах и на Дастере тоже можно.
Поехали на Восток от Солнечной Долины.
На обратном пути запланировал снова заехать на Гора Куль-Оба, Высота 203.9 метра,
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73082&stc=1&d=1505250947
с флагом на борту
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73083&stc=1&d=1505251016
Полупустыню с Севера на Юг пересекает невысокая гряда с множеством холмиков - "пирамид Хеопса".
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73084&stc=1&d=1505251637
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73085&stc=1&d=1505251659
Верхушка гряды частично плоская. Плато используют под виноградники с переменным успехом, т.к. для капельного полива воду приходится качать снизу от подножия Меганома.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73086&stc=1&d=1505252040
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73087&stc=1&d=1505252137
Кстати, от зелёной "травы", что на фотке с Дастером, на закате дня идёт удивительный аромат - уезжать не хочется! Напоминает нашу полынь, но не такой горький и удушливый.
Такой же лёгкий-лёгкий привкус чувствуется в сыре, который мы покупаем второй год в одной татарской семье. Сыр напоминает магазинный "Адыгейский", только более плотный, жирный и вкусный. "Адыгейский", я более 2-х кусочков не могу осилить, а этот настоящий - тарелку могу съесть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73088&stc=1&d=1505253716
Полупустыня в сторону Солнечной Долины. Далее возвышается Карадаг, а на горизонте слабо виднеется Орджоникидзе, где после похода на гору Васюкова, Инспектор пьёт пиво(предполагаю) :) . А у меня местное креплёное вино урожая 2001 года.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73089&stc=1&d=1505254297
Ландшафт в сторону Меганома.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73090&stc=1&d=1505254586
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73091&stc=1&d=1505254612
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73092&stc=1&d=1505254637
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73093&stc=1&d=1505254790
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73094&stc=1&d=1505254962
Тут солнце село. Ни куда больше не успели.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73095&stc=1&d=1505255060
Подводник
13.09.2017, 23:17
Это кто!
Это гонец за ...
Усугубил с другом 0.7 домашнего коньячку:friends:
Полегчало.
Усугубил с другом 0.7 домашнего коньячку:friends:
Полегчало.
Сия панацея проверена веками! :sarcastic:
Подводник
15.09.2017, 15:44
Вчера купался в море, вода класс, закат, все как обычно.
Народу прибавилось, прям сезон заново наступил.
Вчера видел как на круговом движение, женщина ехала против часовой стрелки.
Затем, через 2 минуты другую, которая уперлась в одностороннее движение против шерсти и сигналила дабы ее пропустил поток, который шел по левой части из-за припаркованных автомобилей...
Завтра, еще с одним дастероводом, собирались покататься по окрестностям.
Вчера купался в море, вода класс,
Значит у вас вода потеплела. Теперь будем думать, переезжать к Севастополю или на месте остаться.
У нас количество народа не меняется. Не много, но стабильно.
А вот, рыбаки на пляж как-то волнами наезжают. В некоторые дни 50% пляжа занимают.
Подводник
15.09.2017, 22:08
Ничего удивительно, 10 сентября заканчивается нерестовый запрет на кефаль.
Пару дней делали вылазки с разведывательными целями. Искали пути подъезда к интересным точкам. Горно-лесные дороги, либо не для Дастера (УАЗ и выше), либо перекрыты.
Особо досадно было упереться в этот со стороны Лесного (недавно там на трассе машины водой как домино собрало и дорога идёт вдоль той самой речки)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73174&stc=1&d=1505495060
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73175&stc=1&d=1505495060
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73176&stc=1&d=1505495060
А поехали к Землянка заставы Феодосийского партизанского отряда
Дорога отличная, но ...
Цепь на 3-х висячих замках. Каждый владелец замка может открыть свой независимо от других и проехать. Значит, кроме лесников ещё двое "кому надо" ездят. Нам нельзя. :sad:
Сегодня звонил на горячую линию МинПрироды Крыма. Человек сказал: противопожарный режим ещё не отменён.
Нашёл объезд. На УАЗе или джипе кто-то проехал, но Дастер зависнет на диагоналке. :sad:
Поехал с противоположной стороны, от Земляничного. Дороги в лес открыты (шлагбаумы сняты). Совался в несколько - везде разворачивался. Не хватает проходимости: геометрии и клиренса.
На выезде из леса наткнулся на семью местных. Дровишки ... вывозят на ручной тележке. Шуганулись от нас, но потом разговорились. Мужик мне про дорогу рассказал и "схему" нарисовал.
Дорогу нашёл. Дорога сложная - с частыми выходами, с обдумываниями траектории, подкладкой камней под колесо, чтобы порогом не чиркнуть, ... Медленно мы ползли. И "проехав" лишь четверть пути, мы поняли, что до захода солнца не успеем. На развилке развернулись.
Будем повторять в прохладный день и с утра.
Приглашаю желающих присоединиться.
Цель - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.953099&lon=34.887128&z=17&show=/26338959/ru/Землянка-заставы-Феодосийского-партизанского-отряда
Буду рад советам по дорогам в том районе.
Подводник
15.09.2017, 22:17
Клещей смотрите. В этом году достал клеща, недели 3-4 назад. Возили на анализ. В том году тесть подцепил клеща, переносчика боррелиоза.
Клещам, видно не сообщили, что их сезон закончился...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot