Просмотр полной версии : АВИАтема
Да блин, а мне лететь скоро, чё то стрёмно
Ромыч, не поверишь, я очень хочу хоть куда-то улететь из пыльной Москвы. И очко не жим-жим.
Серёга-73
02.04.2015, 17:49
Будем наедятся, вроде как уже задумались, технарей нет, кругом бугалтера да маркетологи, а таких в вакансиях по городам нет, если посмотреть то требуются рабочие и технари, остальные пусть дипломы менеджеров в рамку и на стенку...
ЗЫ к нам в цех приходят девочки после ВУЗов, менеджеры, юристы - и ни чего садятся паяют, кушать ведь хотеть ни кто не отменял... Думается через пару тройку лет может поменяться (во всяком случае процесс пойдет)...
Сори за офтоп. На этом сообщения только по теме
Я тоже в вахе... Постоянно ведём мониторинг персонала по предприятиям Ульяновска... от этого нашему будущему авиац.предприятию через 2года нужно около 300 человек с авиационно-техническим образованием, половина из них с техническим англ.языком... но увы... где взять?!? Сейчас заранее занялись подбором, кого и откуда можно вытащить и кого из ВУЗа можно взять из-за парты на последних курсах.... только увы ВУЗ хоть с авиац.уклоном но 3/4 из выпускников выходят инженерами-програмистами (типа технолог, типа конструктор...-только такими не являющиеся, а на самом деле оказываются простой перестановщик Виндовса и программ на компе... и играть в современные улётные PC-игры...)
Серёга-73
02.04.2015, 18:35
Наготовили менеджеров, финансистов, а они даже гайку нормально
закрутить не смогут
luno, не поверишь но такие диточки на моих глазах сломали ключ на 300 для гайки шасси...
А раз попался один раз попался студен с машиностроительного фака... который стоял с разинутым ртом и смотрел как заруливает на стоянку Ил-76... Долго потом интересовался как можно сделать на авиадвигатель сцепление, что во время заруливания отключать лопасти турбин и крутящий момент передавать по такому сложному карданну сдвигателей на крыльях в шасси.... :shok: и это было на полном серъёзе...!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Скажу даже больше, старые специалисты вымерли, а новых не научили... Фиговая ситуация по кадрам в Ульяновске, очень фиговая...
могу сказать что в будущем на Ульяновском авиационном кластере намечается "крепостное право" на рабочих... по внутреннему сговору служб персонала всех предприятий авикластера... Для того чтобы тебе удачно поступить на другую работу в другое предприятие, ты должен в службу персонала пренести отступную от преведущего руководства (что они не имеют никаких претензий по поводу твоей перебежки)... Такое уже действует на Авистар-СП, АэроКомпазит, Промтэк
"ЮТэйр" сократила авиапарк на 33 самолета.
Компания в ожидании госгарантий полностью вывела из флота 33 самолета и 11 передала своему новому чартерному перевозчику.
Авиакомпания "ЮТэйр" уже вернула часть своих самолетов лизингодателям, несколько из этих лайнеров к настоящему моменту летают под цветами других авиакомпаний. Как сообщил "Известиям" представитель компании, из парка выведено 44 самолета, из них 11 переданы дочернему чартерному перевозчику "Катэкавиа". Компания рассчитывает сэкономить: самыми дорогими из сокращенных самолетов были Airbus A321: месяц их аренды обходился, по данным "Известий", в $400-600 тыс.
- Благодаря комплексу мероприятий по оптимизации маршрутной сети "ЮТэйр" вывела из своего флота 33 самолета, из них 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321, а также 15 Bombardier CRJ 200. Кроме того, в рамках создания в группе "ЮТэйр" отдельной чартерной компании 9 Boeing 757-200 и 2 Boeing 767-300 были переданы в авиакомпанию "Катэкавиа", которая сконцентрируется на выполнении чартерных перевозок в интересах туроператора Anextour. Таким образом, всего за время реализации программы "Импульс" парк воздушных судов авиакомпании "ЮТэйр" был сокращен на 44 самолета - со 115 до 71 единицы, - сообщил представитель компании.
У "ЮТэйр" в 2015 году должны начать летать суперджеты. В январе бывший заместитель промышленности и торговли и нынешний президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что контракт на поставку шести самолетов Sukhoi Superjet 100 заморожен из-за финансовых проблем авиакомпании. В настоящее время компания технически приняла три самолета, но из-за проблем с оплатой они находятся в аэропорту в городе Жуковский и не внесены в сертификат эксплуатанта компании. Позже представители авиакомпании пояснили, что "ЮТэйр" не отказывался от планов по поставке самолетов и шесть SSJ-100 будут поставлены компании в 2015 году, если "Вэб-лизинг", "Гражданские самолеты Сухого" и "ЮТэйр" смогут договориться о переводе оплаты по лизинговым договорам из долларов в рубли. Ранее ГСС и авиакомпания Red Wings решили зафиксировать курс доллара по лизинговым платежам SSJ-100 (всего у компании два таких самолета, к 2017 году планируется расширить парк до 15 машин).
Всё, слили Юты свои новенькие Арбузы, не долго музыка играла. Теперь будут до посинения свои ветеранские "пятисотки" катать, пока SSJ не наклепают.
PS. "Юты" троллят "Победу"...))) Баннер из Сургута:
http://www.utair.ru/data/2015/03/03/1218226557/%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-3.gif
Специально для Питерских :wink: :
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/6/0/9/2610906.jpg
Найдите и укажите на снимке все три основных московских аэропорта. :sarcastic:
http://cdn.aviaforum.ru/images/2013/07/598355_d23619ee0fbe7fb26a120fe7878890dc.jpg
Леший 79
05.04.2015, 22:30
Для НЛО один большой аэропорт
http://cdn.aviaforum.ru/images/2013/07/598356_e16b9811e5928422b88816ff1165221e.JPG
Вот так приедешь железных птичек поснимать... :sarcastic:
https://d-a.d-cd.net/93aad22s-960.jpg
Аэропорт Котлас:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/159064478.2/0_122156_407d8d2f_orig.jpg
А там вот такие раритеты свой век доживают:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6807/159064478.2/0_122159_fa603453_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/159064478.2/0_12215a_44274453_orig.jpg
http://cdn.aviaforum.ru/images/2013/07/598355_d23619ee0fbe7fb26a120fe7878890dc.jpg
Очень много лет назад. В конце августа возвращались из Турции на ИЛ-86. Места достались у окна.
И я такой вид ( даже ближе ) видел. Потрясающее зрелище.
Народ у окошек зазвучал..УХ ТЫЫЫ ВОТ ЭТО ДАААА....
А народ со среднего ряда повскакивал и полез к нам в окошки смотреть.
Стюардессы быстро порядок навели. :sarcastic:
Леший 79
07.04.2015, 21:04
Блин сколько летал ни разу у окошка не сидел, дети не пускают
Серёга-73
08.04.2015, 02:13
когда покидал штатные наши грузовые рейсы и отправлялся домой на пассажирском посторонем рейсе, всегда мечтал встретить и преобрести такую обложку на загран.паспорт...
http://www.raddarit.ru/images/items/bthumb_item2889_img1.jpg
очень помогает за рубежом и в России на регистрации с улыбкой и показом билета в паспорте выторговать свободное место у окна... :ok:
Серёга-73
08.04.2015, 21:30
В Китае завершается генеральная сборка нового узкофюзеляжного пассажирского самолета С919. По словам авиастроителей, электронная система магистрального лайнера станет «самым мощным мозгом», способным конкурировать с Boeing.
http://avia-talk.ru/img1/471.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20110117/000cf1a487860e9dfa1909.jpg
Один из самых амбициозных китайских проектов – создание пассажирского самолета COMAC919 trunk liner – ведется с 2010 года. Разработкой машины занимается совместная американо-китайская компания Aviage Systems, в состав которой вошли специалисты General Electric. По предварительным данным, С919 будет рассчитан на перевозку около 200 пассажиров за рейс и сможет совершать полеты на расстояние более четырех тысяч километров. Длина лайнера составит около 40 метров, размах крыльев – 35,8 метров.
http://avia-talk.ru/img1/48.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20110117/000cf1a487860e9dfa0406.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20110117/000cf1a487860e9dfa0a07.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20110117/000cf1a487860e9dfa1108.jpg
Первые результаты проекта Aviage Systems планировали обнародовать в 2014 году, но перенесли испытания на более поздний срок.
Как пишет «Жэньминь жибао», самолет все же совершит пробный полет. Сейчас он находится на стадии генеральной сборки и наземных испытаний. Авиастроители отмечают современную систему управления самолетом, не раскрывая, однако, технических подробностей.
– По сообщению главы компании Aviage Systems, самолет типа С919 будет оснащен самым мощным «мозгом». За его авиационной электронной системой, так же как и за аналогичными передовыми системами самолетов Boeing 787 и Bоeing 777Х, – будущее, – отмечает издание.
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20110117/000cf1a487860e9df9e402.jpg
Предполагается, что коммерческая эксплуатация китайского лайнера начнется в 2016 году.
Предполагается, что коммерческая эксплуатация китайского лайнера начнется в 2016 году.
И кому будет нужен МС-21 после этого?.. При том отношении к авиапрому, которое у нас есть сейчас?..
Китаец ещё и дешевле будет наверняка.
Хороший урок от китайцев, молодцы. И вашим, и нашим, и себя не забыть.
В общем, о коммерческом успехе МС-21 можно забыть после этого. Будут как и с SSJ, из-под палки везде пропихивать.
Серёга-73
08.04.2015, 22:23
И кому будет нужен МС-21 после этого?.. При том отношении к авиапрому, которое у нас есть сейчас?
А это надо спросить у головной-мозговой компании ОАК...
Серёга-73
09.04.2015, 12:48
Да блин, а мне лететь скоро, чё то стрёмно
Леший 79, стала известна новая свежая статистика:
2014 год стал самым безопасным в истории авиации
Количество авиапроисшествий в 2014 году стало наименьшим в истории полётов, и составило соотношение 1:4.4млн.рейсов, сообщает IATA.
В прошлом году в мире зарегистрировано 12 катастроф, в которых погибли 641 человек, хотя в течение последних 5 лет средний показатель составлял 19 аварий.. 517 жертв.
Несмотря на то, что причины исчезновения МН 370 неизвестны, он классифицирован, как авария со смертельным исходом, а МН 17, сбитый над Украиной, не включён в статистику, так же, как не были включены самолёты, участвовавшие в событиях 11 сентября.
В 2014 году более 3.3 млрд человек путешествовали на 30.6 млн реактивных и 7.4 млн турбовинтовых самолётах по 38 млн маршрутов.
соотношение 1:4.4млн.рейсов!!! :ok: Соотношение что током убьёт когда в розетку включаешь домашний девайс и то больше 1:1млн.! :friends:
Серёга-73
09.04.2015, 12:52
Из записи одного Якута в соц. сети: :rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45920&stc=1&d=1428569505
Везунчик :pardon::ok:
Серёга-73
10.04.2015, 01:35
Ещё с соц.сети::smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45946&stc=1&d=1428615320
Время видать такое. Очень давно, летели мы в Черногоию на Боинг737
Пошел я в туалет и покурить, за одно.
Вышел с сортира, а рядом один пилот курит, второй сидит , курит и газету читает. А самолет подшатывает, турбуленция началась. Я посмотрел на открытую дверь пилотов, и спросил: А там кто?
Мне пояснили: Автопилот. Так каждый день, туда -обратно, всё хорошо...
Я бычок добил и пошел сел на место...трясло капитально, а пилоты докурили, и пошли в кабину. Вообщем, я сегодня вахтунге..
Но тогда, не было таких проблем, или не знали и не говорили...
Нормально летал тогда JAT
Потом расскажу как летели обратно.
Серёга-73
10.04.2015, 03:17
Пошел я в туалет и покурить, за одно.
Вышел с сортира, а рядом один пилот курит, второй сидит , курит и газету читает.
Тат ты давно летал в 737 с тремя членами экипажа...:wink: на старых бобиках был бортинженер :sarcastic: соответственно в кабине остался один член экипажа и скорее это был командир (1й пилот)
Леший 79
10.04.2015, 08:04
Из записи одного Якута в соц. сети: :rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45920&stc=1&d=1428569505
Везунчик :pardon::ok:
Я так в том году летел из турции в двоём без детей, попросил место у окошка, девушка любезно сказала у вас самые лучшие места с окошком. Нас посадили у аварийного выхода, окошко там было, но размером оно с яблоко, зато сидели вытянув ноги, жена была довольна и все нам завидовали
Тат ты давно летал в 737 с тремя членами экипажа...:
Неее, летчиков было именно двое, и третьего человека не было.
Я у одного спросил, а там типа кто?показав пальцем на открытую дверь...А он мне ответил, с улыбкой, автопилот... Вобще было с экипажа их двое ( пилоты) , и две стюардессы. Пятого человека на борту не было.
Серёга-73
10.04.2015, 15:29
Неее, летчиков было именно двое, и третьего человека не было.
Я у одного спросил, а там типа кто?показав пальцем на открытую дверь...А он мне ответил, с улыбкой, автопилот... Вобще было с экипажа их двое ( пилоты) , и две стюардессы. Пятого человека на борту не было.
Кубик, не верю! Пассажирский самолёт, открытая дверь, за штурвалом никого нет... Кубик, на рейсах иногда присутствуют инспекторы BDA и EASA и другие надзорные авиационные органы и часто в числе пассажиров (при исполнении своих инспекционных обязанностей) и за такое дело можно было пилотам получить по шапке... вплоть до лешение пилотских корочек командира воздушного судна...
Кубик, скорее всего с ними летел сменный экипаж или один подменный член экипажа по "рейсовой эстафете" и они решили над тобой постебаться!!! :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Я так в том году летел из турции в двоём без детей, попросил место у окошка, девушка любезно сказала у вас самые лучшие места с окошком. Нас посадили у аварийного выхода, окошко там было, но размером оно с яблоко, зато сидели вытянув ноги, жена была довольна и все нам завидовали
Леший, зато при аварийной эвакуации Вы в приоритете на быстрое покидание воздушного судна... сам любил эти места, когда летал на перекладных...
Нормально летал тогда JAT
JAT или Jat?
Jugoslovenski Aero Transport или Jat Airways? В принципе это одна и та же компания,
но в 2003 г. первая переименовалась во вторую. Но даже если полёт происходил до
2003 г., всё равно пилотская дверь пассажирских самолётов уже была закрыта во
время полёта. Помнится я впервые на иномарке летал году в 93-м, это был А-310
Аэрофлота, и даже тогда уже дверь была закрыта. С открытой дверью на международных
рейсах летали где-то до конца 80-х.
Jugoslovenski Aero Transport назывались. Был август 1999г
Не верите-не надо .:friends: , мне какой смысл врать? Я фото выше видел, про германсвингс, и вспомнил.
Югославию только бомбить кончили и мы были первые туристы в Монтенегро. Половина самолета или бол ше были югославы, и нас не много.
Не верите-не надо .
Да ладно, верим, верим. В те времена, думаю, многое зависело от экипажа, авиакомпании и т.д.
В том А-310 я в кабину всё-таки пролез и командир всё рассказал и показал в деталях.
Потом, кстати, этот борт разбился под Междуреченском...
Но после Овечкиных на внутрисоюзных рейсах однозначно экиж стал закрываться в кабине,
ну и перед вылетом выдавали оружие. А это кажись году в 75-м году случилось. Ну а на международных
ещё не закрывали, якобы пассажиры должны были видеть кабину, что там всё нормально и нет
поводов для беспокойства. Сейчас зайти в кабину во время полёта практически нереально.
Я из Мексики вылетал, там возле вылетного трапа какие-то мониторы стоят. Смотрю - экипаж
подходит, что-то там в этих мониторах рассматривает. Я к ним - мужики, в 3-х топорах
в кабине ни разу не был, вот мой ID-ишник (на всякий случай с собой захватил), работаю
на подходе Московском, может где-нибудь над океаном пустите одним глазком взглянуть? Ну в обтекаемых
фразах получил отказ, типа это ж тебе придётся через бизнес-класс
и Империал проходить придётся, кабинный экипаж (стюардессы) не пустит и т.д. Я в общем-то
не в обиде, правила есть правила, но это западные правила. Когда командир и 2-й пилот знакомятся
практически перед вылетом (как правило они конечно знакомы, но не всегда) и все боятся, как бы
кто-нибудь на кого-нибудь не стуканул. В давние-предавние времена бывало в Киев за Киевским
тортом летал (был там фирменный магазин "Торты" на Хрещатике), попросился к экипажу
и все дела, никогда отказов не было. А сейчас чтобы в кабину попасть, нужно в состав экипажа
записаться. Это в общем-то не очень сложно, получить ID-шник авиакомпании, записаться на
рейс и вперёд. Но для меня это не очень интересно, только Европа и только Арбузы 320-е или 737-е.
Даже в экипаже Люфтганзы можно съездить, но часа 3 до Франкфурта, максимум час там в окошко
посмотреть и те же 3 часа обратно - день потерян. А на фоне Андрейки из Джёманвингс,
ну его на фиг. Тем более, как неоднократно упоминал Серега-73, пилотажа как такового
сейчас нет, и пилоты - не пилоты, а операторы компьютера.
Серёга-73
11.04.2015, 03:17
Не верите-не надо
Верим...верим... и раздолбайству экипажа Jugoslovenski Aero Transport, но в кабине всё равно кто то остался... просто они над тобой постебались на счёт автопилота... :rofl: ну не будут они даже своими жизнями рисковать... оставляя самолёт без контроля хотябы одного пилота....
Из практики: Переодически отказывают электронные блоки и приёмники системы автоматического управления тоже отказывают... у меня раз было что у первого... что у второго пилота на экранах индикаторах... выводились совсем разные показания... и какому каналу верить?!? В итоге садились визуально на штурвале... в итоге в азии хапанули влаги, на разъём с приёмника сигнала...
Взять тот рейс SU593 разбившийся под Междуреченском 23.03.94
когда дядя командир ВС посадил племяша за штурвал... И позаботился об том чтобы тот не уронил самолёт ( дядя перед тем как посадить племяша включил автопилот), и когда племяшь отконял слегка штурвал, второй пилот в это время делал корректировку по автопилоту... но немогли пилоты знать и в мануалах на самолёт этого не было прописано... что если пересилить усилие штурвала в сколькото единиц... то автопилот отключается и при этом нет визуальной сигнализации что автопилот отключился от пересиливание штурвала... в итоге экипаж думал что самолёт находиться под контролем автопилотом, но при этом самолёт летел на штурвале... и пока племяш отклонял туда сюда они начали потихоньку срываться в штопор... пока они разбирались по какой причине траектория полёта изменилась до крутой.... самолёт окончательно свалился в штопор... и в итоге возникла перегрузка... в итоге второй пилот на штурвале пытался вывести самолёт, а командир пытался попасть на своё место... но при перегрузки это очень сложно...сделать... не готовят экипажи гражданских судов к таким перегрузкам... (это как раскрутить дворовую карусель с плоской площадкой и в это время попытаться по этой плоской площадке с переферии карусели попасть в центр этой карусели)... В итоге командиру так не удалось из-за штопорных перегрузок попасть в рабочее кресло и чем то помочь второму пилоту...
А теперь Кубик приставь такую картину... один курит, второй читает газету... а в это время самолёт из-за отказа электроники потихоньку сваливатся в штопр... и когда этот раздолбайский экипаж поймёт по перегрузкам о происходящем надвигающимся ЧП они просто не смогут попасть в кабину, а если и удасться попасть то нереально будет сесть на свои рабочие кресла...!
Вот если интересно расшифровка с чёрного ящика траектории сваливания того А-310 плюс наложенная запись аудиорекордера в кабине экипажа, видеозапись в ролике начинается когда пилоты поняли что с самолётом уже происходит что то неладное...
AGPVZLpRC48
Катастрофа разворачивалась ночью вдалеке от городов... когда визуально из кабины нереально понять где находиться земля, а где космос... и ты видишь только прибор-авиагоризонт... который начинает бешенно кувыркаться... то влево-то вправо то закатывает в верх то в низ то крутиться по переферии шара... а мозгу пилот а надо понять в каком положении находиться самолёт в ту или иную милисикунду сваливания в штопор... на видео присутствуют моменты когда они выводили двигатели на максимальную тягу когда они находились в положении кабиной вертикально вниз к земли...:sorry: т.е. тем самым разгоняли самолёт в падении к земле...
Какие-то страшилки рассказываете... Сейчас точно всех напугаете!
Очень красиво было внизу при посадке в Куала Лумпуре. Сплошные пальмы :) небольшой косячок от иллюминатора получился на фото ... )))
Индия поражает красным цветом земли.
Skipper-Влад
11.04.2015, 10:03
Очень красиво было внизу при посадке в Куала Лумпуре
ммм, Малайзия...
Серёга-73
11.04.2015, 13:01
Какие-то страшилки рассказываете... Сейчас точно всех напугаете!
Для кого то страшилки, а для кого то быть постоянно у штурвала... ! Автопилот не вечен и тоже умирает, а умирает чаще чем ...
Российские авиакомпании за год уволили более 300 пилотов (http://daily.rbc.ru/ins/business/10/04/2015/5527c3089a7947080083c94d)
Надо же... И главное, как визжали "нихва-а-ата-а-аит!!!", когда пропихивали закон о гастарбайтерах...
Серёга-73
11.04.2015, 18:35
Российские авиакомпании за год уволили более 300 пилотов (http://daily.rbc.ru/ins/business/10/04/2015/5527c3089a7947080083c94d)
Надо же... И главное, как визжали "нихва-а-ата-а-аит!!!", когда пропихивали закон о гастарбайтерах...
Наших начали резать ещё в конце 2012г. в начале 2013г.. когда начался сильный спад в международных грузовых перевозках.
Серёга-73
11.04.2015, 22:32
«Ермак» на Волге
проет 2024-2030г. (http://www.kommersant.ru/doc/2703070)
Руководство Ульяновской области надеется, что перспективный транспортный самолет «Ермак», превосходящий по своим характеристикам Ан‑124 «Руслан», будет производиться именно на ульяновском самолетостроительном заводе «Авиастар-СП». Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заметил, что прежде «Авиастар-СП», полностью загруженный производством военно-транспортных Ил‑76 МД‑90 А, должен исполнить гособоронзаказ. Эксперты полагают, что все равно альтернативы Ульяновску для сборки нового супертранспортника в России нет.
«Благодаря поддержке федерального правительства сегодня идет разработка нового транспортного рампового самолета, который по грузоподъемности значительно превосходит самолет „Руслан“ — до 200 тонн. Это самолет „Ермак“, и этот самолет для Ульяновска», — заявил журналистам в субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время визита в регион руководителя администрации президента Сергея Иванова (глава администрации президента присутствовал на суперфинале Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»). В то же время губернатор отметил, что до 2030 года «Авиастар-СП» загружен целым рядом заказов — строительство самолетов Ил‑76 МД‑90 А по гособоронзаказу, а также производство элементов планера для МС‑21, монтаж интерьера и покраска SSJ‑100, производство Ту‑204 по госзаказам. «Плюс на подходе проект „Ермак“», — подчеркнул Сергей Морозов.
Сергей Иванов, отвечая на вопрос „Ъ“ о перспективах нового проекта, подтвердил, что ОАК начала работу по новому транспортнику, заметив, что и «Авиастар» «сейчас находится в гораздо лучшем состоянии, чем был еще несколько лет тому назад, его численность увеличилась в три раза». В то же время он дал понять, что пока рано говорить о сборочной площадке для проекта «Ермак»: «„Авиастар“ получил огромный заказ, с которым ему дай-то бог еще справиться. Мы перенесли сюда все производство нового Ил‑476 (Ил‑76 МД‑90 А), самолет имеет огромный экспортный потенциал, десятилетиями можно его изготавливать, и спрос на него точно есть».
Напомним, впервые о проекте «Ермак» информация появилась осенью этого года (ранее он именовался ПАК ТА — перспективный авиационный комплекс транспортной авиации). На серийный выпуск самолетов проекта «Ермак» планируется выйти в 2024 году. Также сообщалось, что в это семейство войдут транспортники различной грузоподъемности — от 80 до 130–140 тонн.
В ноябре минувшего года при передаче заказчику первого серийного самолета Ил‑76 МД‑90 А в интервью „Ъ“ подтвердил, что планируется организовать на «Авиастаре» как финальную сборку транспортных самолетов российско-индийского проекта МТА, так и «производство семейства новых перспективных транспортных самолетов по программе „Ермак“».
Глава аналитической службы отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев полагает, что на сегодня альтернативы ульяновскому «Авиастару-СП» для производства самолетов проекта «Ермак» все равно нет.
ну не будут они даже своими жизнями рисковать... оставляя самолёт без контроля хотябы одного пилота...
Не знаю как в гражданском флоте, а у нас всяко бывало. Полетать на самолетах ВТА много пришлось на сопровождении наших истребителей. Так вот, ни одного непьющего в полете экипажа в отрыве от аэродрома базирования не видел, калдырили вместе с нами. И по команде бортача "кушать подано" дружно покидали кабину. Один раз часа в три ночи на Ан-72 уходя сказали "ничего не трогай" и на 40 мин я остался в кабине один. Ночью красивее чем днем.
В Симферополе прошли таможню, следующая посадка в Колобжеге(Польша) и уже в воздухе нам рубят полет по погоде и отправляют в Арцыз, на базу ИЛ-76, на котором летели. Два звена сушек ушли раньше и еще по хорошей погоде добрались до места. А мы с экипажем, естественно выпиваем, закусываем. Короче еще рабочий день, на базу нельзя, командиры на месте, встали в круг и 40 мин блинчиком. По команде с земли, что начальство уехало продолжили полет. Да и наши пилоты в командировках с будуна прыг в кабину, маску, кислород на 5 мин на 100% и вперед.
Серёга-73
12.04.2015, 14:18
Не знаю как в гражданском флоте, а у нас всяко бывало. Полетать на самолетах ВТА много пришлось на сопровождении наших истребителей. Так вот, ни одного непьющего в полете экипажа в отрыве от аэродрома базирования не видел, калдырили вместе с нами. И по команде бортача "кушать подано" дружно покидали кабину. Один раз часа в три ночи на Ан-72 уходя сказали "ничего не трогай" и на 40 мин я остался в кабине один.
Ну в Армии (ВТА) всегда было такое рас3.14действо :sorry: Сам в далёком 2006 встречал и принимал такой Руслан с алконафтами из одной в/ч ВТА под Брянском... в экипаже было пару закодированных бывалых... Остальные с пожароопасным факелом :hang1:... Все каюты для отдыха в бутылках от водяры и пивазола... Особенно убили две бутыли Балтики 3 у второго пилота... и выдутый бутыль коньяка в кармане у бортрадиста в кармашке кресла... и по всему салону запах пролитого Пива на паласную дорожку...
По этим и многим другим причинам во всех объявлениях на вакантные места в гражданских авиакомпаниях... пишут: "-бывших военных лётчиков просьба не беспокоить!":ok:
Серёга-73
13.04.2015, 00:43
Тем более, как неоднократно упоминал Серега-73, пилотажа как такового
сейчас нет, и пилоты - не пилоты, а операторы компьютера.
По теме:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46013&stc=1&d=1428871288
Запись в бортовом журнале экипажа, совершавшего для себя заключительный рейс на Ту-154 ГТК Россия
Т.к. не видно, вот текст:
Вот и всё товарищи пилоты,
Вам не нужен стал бортинженер,
Штурман вам на карте не проложит
Курс на Ригу,или же на Пермь.
Что ж, теперь другие самолёты,
Боинг, Сесна, Дуглас, Эирбас,
И теперь одни летят пилоты.
Кто ж теперь в помошниках у вас?
Не нужно вам знание матчасти,
Сам летит компьютер-самолёт,
Да и что ты сделаешь с матчастью,
Если же компьютер подведёт!
На него надеются пилоты,
Жизнь "Ему" вверяет пассажир,
И совсем не те пошли пилоты,
Чтоб летать - забудь родной язык.
Ведь доходит, братцы до смешного,
Два здоровых, русских мужика,
Находясь в кабине самолёта,
На "родном" лишь матом говорят.
Остальное строго по-английски,
Если же случается беда,
Забывают сразу про английский.
Интересна русская душа!!!
С болью я пишу вот эти строки,
Ночь, полёт, 11600, как же мне
Обидно за Россию,где же наш
Родной воздушный флот?
Разбазарили, распродали, украли,
Рейдерство,захват и воровство,взятки
Прикрываются словами,
Про народ не думает никто!!!
Лишь бы хапнуть,
Если есть возможность.
Наплевать на Родину свою.
Вот с такими грустными мыслями
Я сейчас в Анталию лечу!!!
instruktor
13.04.2015, 12:54
А может хватит лить крокодиловы слёзы??? Или хотите остановить развитие человеческой цивилизации???:smile:
SevenSky
13.04.2015, 17:17
старое рушим - новое не создаём, а вы говорите цивилизация.
Серёга-73
13.04.2015, 19:05
А может хватит лить крокодиловы слёзы??? Или хотите остановить развитие человеческой цивилизации???:smile:
развитие человеческо цивилизации необходимо... но ненадо всё перекладывать на машину и электронику:
Ведь доходит, братцы до смешного,
Два здоровых, русских мужика,
Находясь в кабине самолёта,
На "родном" лишь матом говорят.
Остальное строго по-английски,
Если же случается беда,
Забывают сразу про английский.
Интересна русская душа!!!
SevenSky
13.04.2015, 21:32
По теме:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46013&stc=1&d=1428871288
Запись в бортовом журнале экипажа, совершавшего для себя заключительный рейс на Ту-154 ГТК Россия
Пять лет проработал за этим пультом !!!
Вот этот борт:
http://russianplanes.net/images/to13000/012259.jpg
Порезан в Пулково, в 2013 году. :sad:
Серёга-73
13.04.2015, 22:23
SevenSky
У нас те двое оставшихся на цифровом боинге летунов без бортача в случае непредвиденых ситуаций попадают в хреновое положения, знание техники очень поверхностное... а техника всё сложнее... Что негативно влияет на оперативность принятия хоть какого то решения... в итоге теряется один из пилотов в изучении инструкции и матчасти по мануалу в критической ситуации... в поиске выхода из этого технического лабиринта...
Серёга-73
13.04.2015, 22:38
More, а вот это тебе ближе Советский споттинг в ссср :ok:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46038&stc=1&d=1428949622
Представляю гул восьми винтов проносящихся над головой...
для неосведомлёных вот такие могучие винты стояли на том Ту-114
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31077&d=1404330976
SevenSky
13.04.2015, 23:04
Ульяновский музей ?
Skipper-Влад
13.04.2015, 23:14
Ульяновский музей ?
Да, здесь полностью о клубном посещении http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3161
Серёга-73
13.04.2015, 23:17
Ульяновский музей ?
SevenSky ты выпускник УВАУ ГА ? :preved:
Представляю гул восьми винтов проносящихся над головой...
для неосведомлёных вот такие могучие винты стояли на том Ту-114
Эти винты и сейчас в деле. Ту-95 -- стратегический бомбардировщик, а послушать их можно в Рязани, аэродром Дягилево. Можно даже слетать в виртуальную Кубу в симуляторе на Ту-114.
Серёга-73
14.04.2015, 00:12
Эти винты и сейчас в деле. Ту-95 -- стратегический бомбардировщик, а послушать их можно в Рязани, аэродром Дягилево. Можно даже слетать в виртуальную Кубу в симуляторе на Ту-114.
dzies мы в курсе :ok::drinks: У нас в музеи есть Ту-116 тот же Ту-95 но с герметичным салоном-капсюлем вместо бомбалюков, два самолёта делалось для Хрущёва для полёта в заокеанию... на данный момент единственный стоит у нас в музее по соседству рядом с Ту-114
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31000&d=1404232617
SevenSky
14.04.2015, 03:28
SevenSky ты выпускник УВАУ ГА ? :preved:
Нет , но посещаю дважды в год.
Серёга-73, часто стою на светофоре пр.Олимпийский/Московское шоссе, в сторону аэропорта часто пролетают маленькие самолеты на небольшой высоте, при чем очень часто и круглосуточно. На посадку не идут. Сегодня насчитал 4 штуки за 4 минуты. Не знаешь что за "птицы"?
SevenSky
14.04.2015, 11:54
Это курсанты тренируются на ДАЙМОНД -40 одномоторном или 42 двухмоторном.
Класс! :good:
Asiana plane skids off runway at Hiroshima, Japan
http://ichef.bbci.co.uk/news/660/media/images/82324000/jpg/_82324215_1beac600-2bec-4eb4-8cec-0bc1fb014e99.jpg
ВВС (http://www.bbc.com/news/world-asia-32313599)
http://www.youtube.com/watch?v=icVhJ7opENE
Серёга-73
17.04.2015, 02:17
Asiana plane skids off runway at Hiroshima, Japan
Заклинивание тормозной из-за развалившегося тормозной корзины или выход из строя одной гидросистемы....
SevenSky
17.04.2015, 07:19
Нет. Он еще в полете зацепил антенну , повредил левое крыло , двигатель , стабилизатор а дальше сел до полосы справа , пробежал по полосе и съехал влево. Очень повезло что так закончилось.
instruktor
17.04.2015, 10:44
https://www.youtube.com/watch?v=Pbz_E02RcNQ
https://www.youtube.com/watch?v=D-UHsoCv1YQ
Серёга-73
17.04.2015, 12:11
Нет. Он еще в полете зацепил антенну , повредил левое крыло , двигатель , стабилизатор а дальше сел до полосы справа , пробежал по полосе и съехал влево. Очень повезло что так закончилось.
У меня раз было заклинивание тормозных корзин, из-за выробтки...
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=D-UHsoCv1YQ
В фильме присутствуют знакомые лица... :ok: когда в Советское время Украина славилась своими выпускниками авиационных ВУЗов и КБ... и было сосредоточено почти половина авиационной мощи Советского Союза
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Pbz_E02RcNQ
Очень оптимистичная новость. Хотелось бы, чтобы самолёт пошёл в серию, но в свете политических
и экономических реалий верится в это с трудом. Посмотрел заодно и выступление Ляшко
на выкатке этого самолёта, ну а поскольку на украинской мове трохи размовляю, блин,
сразу же вспомнились советские пропагандисткие агитки. Ладно форум не политический,
но с гораздо большим воодушевлением я бы встретил сообщение о запуске в серию Ан-70.
Вот это действительно охренительный самолёт, нужный и России и Украине, да и многие
другие страны с удовольствием прикупили бы его. Прямой конкурент 400-й Арбуз и рядом
не валялся, но видимо из за такой конкуренции проект и похоронили, остался единственный
экземпляр, летающий иногда в составе ВВС Украины. А ведь самолёт действительно уникальный,
достаточно 500 метров грунтовки, неплохая грузопдъёмность - 47 т., а уж в области аэродинамики
вообще уникум, легко прощает ошибки пилотирования, выходит на такие тангажии, когда все
Боинги и Арбузы давно в штопоре закручиваются. К сожалению, очень трудная судьба
у самолёта. Все эти политико-экономические дрязги практически убили его. Надеюсь, что в конце концов
всё у него срастётся:
hgh1EJ-PQ9k
есть опыт умыкания документации у них, в далекие 90 много КД вывезли таким образом в РФ, может скоммунизукрасть и у нас выпуск организовать????
может скоммунизукрасть и у нас выпуск организовать????
Олег, назначаю тебя главным по скоммуниздиванию и организации выпуска:sarcastic:
Да вообщем и коммуниздить ничего не надо. Документация-то вся есть, в Казани уже собирались выпускать его, но не всё так просто.
Проект совместный и в случае одностороннего выпуска возникнет множество проблем, сейчас вон Руслан эксплуатировать весьма
проблематично, всякие допуски, продления ресурса завязаны на Украину. Да, все техосмотры мы и сами можем производить, но тогда
все международные перевозки идут лесом. Тут всё гораздо строже, это мы на Дастере можем пройти ТО не у официального дилера и
поехать в заграницу. А в авиации такой номер не проходит. Так что международная сертификация только по обоюдному согласию сторон.
Серёга-73
18.04.2015, 02:45
Олег, назначаю тебя главным по скоммуниздиванию и организации выпуска:sarcastic:
Да вообщем и коммуниздить ничего не надо. Документация-то вся есть, в Казани уже собирались выпускать его, но не всё так просто.
Проект совместный и в случае одностороннего выпуска возникнет множество проблем, сейчас вон Руслан эксплуатировать весьма
проблематично, всякие допуски, продления ресурса завязаны на Украину. Да, все техосмотры мы и сами можем производить, но тогда
все международные перевозки идут лесом. Тут всё гораздо строже, это мы на Дастере можем пройти ТО не у официального дилера и
поехать в заграницу. А в авиации такой номер не проходит. Так что международная сертификация только по обоюдному согласию сторон.
luno, не переживай... стоящие люди из украинского КБ Антонова вывезены в Россию... Также проработаны продления ресурса с КБ Антоновым... по Руслану... АК Волга-Днепр...
И скорее всего после 2020г. мы увидем что то похожее на Ан-70 в лике Ил.... или ПАК ТА или в проекте "Ермак"... только стоит подождать... нужные люди с семьями уже вывезены из бандерастана... ;) Нужно чуточку время...! скорее всего в двадцатых мы увидим уникальные модели прототипов Ан-70 но только лучше...
S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, получила разрешение авиационных властей России и Грузии на осуществление полетов в Батуми и Кутаиси. Авиабилеты уже в продаже, сообщает пресс-служба авиакомпании S7 Airlines.
"В летнем расписании S7 Airlines возобновляет сообщение на линиях Москва – Кутаиси и Москва – Батуми. Перелеты в Кутаиси будут осуществляться с 31 мая 2015 года один раз в неделю по воскресеньям, с вылетом из московского аэропорта Домодедово в 07:45 и прибытием в Кутаиси в 11:20. Обратный рейс вылетает в 12:10 и прибывает в Москву в 14:00. Рейсы в Батуми возобновляются с 25 апреля 2015 года и будут осуществляться до двух раз в неделю по средам и субботам, с вылетом из Домодедово в 08:30 и прибытием в Батуми в 12:15. Обратный рейс в Москву будет отправляться в 13:05 и прилетать в 14:50 по местному времени", - отметили в S7.
Также S7 Airlines продолжит ежедневно выполнять прямые регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси. Вылет рейса S7-955 из столичного аэропорта Домодедово в 13:00, прибытие в Тбилиси - в 16:45 по местному времени. Обратный рейс S7-956 вылетает в 17:35 и прилетает в Москву в 19:25. «Для S7 Airlines Грузия – традиционное направление, у нас самое большое число рейсов и самая широкая география присутствия в этой стране среди российских авиакомпаний. Больше никто не осуществляет перелеты из России сразу в три грузинских города с такой частотой. Специально для удобства наших пассажиров мы возобновляем сезонные рейсы в Кутаиси и Батуми в летнем расписании», - отмечает директор по стратегии S7 Group Игорь Веретенников.
Полеты будут выполняться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A319 и А320, оборудованных салонами эконом и бизнес-класса.
Редкая птица:
https://img-fotki.yandex.ru/get/51/39152238.5d/0_121621_d24e8f49_orig
Ил-114, RA-91003
Архангельск/Талаги
Фото: Eugene Iron (авиафорум)
instruktor
19.04.2015, 17:27
есть опыт умыкания документации у них, в далекие 90 много КД вывезли таким образом в РФ, может скоммунизукрасть и у нас выпуск организовать????
Метод, конечно, старый и проверенный, но как бы это по мягче сказать, несколько не цивилизованный.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
luno, не переживай... стоящие люди из украинского КБ Антонова вывезены в Россию...
Америкосы Брауна тоже вывезли, но в космос первыми так и не успели.
Да и конкуренция, от этого меньше не станет.
Что получится, если правильно использовать телескоп и фотоаппарат :smile: :
(RNAV spotting)
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/04/677066_e62d551998aa3646d397a25386d6cac8.jpg
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/04/677767_3c8953c888ccf793becdca4203e0e122.jpg
Серёга-73
20.04.2015, 02:07
Америкосы Брауна тоже вывезли, но в космос первыми так и не успели.
Одного генерального вывести, это пол дела... другое дело вывезти оборудования и передовые технологии пр-ва.
Если Королёв свои ракетные дигаетели применил ещё в 1941 на реактивных снарядах- "Катюш" и от этого развивался... со своей конструкторской и испытательно-отработочной командой...
instruktor, тут есть такая проблема что для производства военно-транспортника нужен материал под названием-Титан... у конкурентов его очень мало и они теперь очень зависимы от России! И Украина своим зятькам ничем помочь сейчас не может ... :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
Что получится, если правильно использовать телескоп и фотоаппарат :
More, что за телескоп...? тут потихоньку присматриваю себе любительский телескоп... так на досуге ночью за городом поглядеть на звёзды, и можно на ВС...:wink:
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
More, какой страный след от 319го индуса...:mda: (APU) ВСУ создаёт след... а от движков совершенно чисто и прозрачно.... :pardon:
More, что за телескоп...? тут потихоньку присматриваю себе любительский телескоп... так на досуге ночью за городом поглядеть на звёзды, и можно на ВС...:wink:
По телескопам не знаю ничего конкретного. Знаю только, что есть такая фишка, занимаются люди съемкой проходящих на эшелонах.
Я со своим Никоном только под забором во Внуково стою. ))
Серёга-73
20.04.2015, 17:36
Я со своим Никоном только под забором во Внуково стою. ))
А В Шарике?
Улыбнуло ))) :
http://ic.pics.livejournal.com/svoavia/41588946/43901/43901_640.jpg
(RNAV spotting)
Интересно, причём здесь зональная навигация? Вернее не пойму, как можно скрестить RNAV и spotting?
Ну существуют к примеру схемы захода на посадку по RNAV. И если сфотографировать самолёт,
точно зная при этом, что он использует схему RNAV, то это и получается RNAV spotting?!:pardon:
Кратенький ликбез:
http://skynav.ru/profi/rnav-2/
SevenSky
20.04.2015, 22:09
Я со своим Никоном только под забором во Внуково стою. ))[/QUOTE]
На трубах ?
На трубах ?
От курса и времени зависит. Как 06/24 запустили, трубы совсем редко стали работать. Теперь чаще торец 06, а летом ещё и в углу 06-01. Зимой туда лень по снегу лезть.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/163500000.1e/0_f904d_949dfa39_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/454423/view/1019981?page=0)
А В Шарике?
Не... Это не моя вотчина. Один коллега, старый знакомый, регулярно там бывает. Живёт на Речном, ехать близко.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15529/68851545.69/0_dbcb6_86e38d8e_XXL.jpg
Серёга-73
21.04.2015, 08:49
Не... Это не моя вотчина. Один коллега, старый знакомый, регулярно там бывает. Живёт на Речном, ехать близко.
В 2012 туда раз подвозили САБовца по дороги внутреннего периметра из Ш1 в Ш-карго он там с оружием гонял надзаборников у Шереметьевского шоссе...
Сейчас смотрю со спутника в Шереметьево начали разгребать землю под 3ю ВПП за деревней Дубровки, перепечино и Лунёва с упиранием торцом в новую строющуюся тассу М11
instruktor
21.04.2015, 13:57
instruktor, тут есть такая проблема что для производства военно-транспортника нужен материал под названием-Титан... у конкурентов его очень мало и они теперь очень зависимы от России! И Украина своим зятькам ничем помочь сейчас не может ... :thank_you2:
Титан- это конечно важно. (http://protown.ru/information/hide/5613.html Последний абзац статьи просто улыбнул!:rofl:) Но гораздо важнее для успешной конкуренции- не воровать. А вот с этим и у вас, и у нас б-о-о-о-льшие проблемы.:sad: Ну и чтобы подитожить то ,с чего я начал. Лично я думаю, что АН-178 обречён умереть, едва родившись.:sad: Уж больше года нет того президента и премьера, которые хоть как-то поддерживали наше авиастроение.:sad: Будут антоновцы опять выживать на подножных кормах!:sad:
maslovyu
21.04.2015, 18:41
Лайфхак: в аэропорт за 29 рублей
Сегодня я расскажу, как попасть в аэропорт Шереметьево с комфортом и практически бесплатно.
Сколько стоит добраться в аэропорт? Не меньше 1000 рублей, если на такси. Примерно столько же вы отдадите, если поедете на такси до вокзала, а потом на аэроэкспрессе. Самый дешевый вариант - доехать до экспресса на метро, тогда вы заплатите 400 рублей за экспресс + 30 рублей за метро (если у вас есть карта Тройка). Но что делать, если ваш рейс вылетает ранним утром, и метро в это время еще закрыто? Остается только такси...
Но если вам нужно попасть в аэропорт Шереметьево, то есть еще один вариант, который обойдется во много раз дешевле, без потери комфорта - это "секретный" ночной автобус Н1. Автобус маршрута Н1 курсирует с юго-запада Москвы через весь центр прямо в аэропорт. Первый рейс выходит с Озерной улицы в час ночи, последний - в 5:30 утра.
Расписание автобуса Н1 можно посмотреть тут: http://www.mosgortrans.ru/routes/routes/
Чтобы проверить, как работает этот лайфхак, в очередной поездке я решил рискнуть и попробовать сэкономить, тем более, что до остановки этого автобуса мне идти всего 5 минут от дома.
Итак, 5:20 утра, на Ленинском проспекте - не души.
То же самое - и в приложении Яндекс.Транспорт, ни одного автобуса на схеме нет.
Признаться, когда за пару минут до предполагаемого отправления автобуса на горизонте так и не появилось, я занервничал... но автобус пришел точно по расписанию - в 5:28.
Просто имейте в виду, что в приложении Яндекса этот маршрут не отражается, хотя поиск и пишет, что на маршруте есть автобусы.
Турникет списал с моей карты 29 рублей, и вот я внутри:) Свободных сидячих мест в автобусе оказалось немного.
Судя по всему, пассажиры автобуса - служащие различных муниципальных предприятий, и они в основном знакомы друг с другом. Вновь входящие люди здороваются с уже сидящими по имени-отчеству, как будто дело происходит не в гигантском мегаполисе, а где-нибудь в маленьком городке.
Время летит незаметно, ведь за окном - шикарные рассветные виды и пустой город практически без людей и машин.
Через один час восемь минут после отправления, автобус въехал на территорию аэропорта Шереметьево и остановился прямо у стеклянных дверей терминала F.
В 6:36, точно по расписанию!
Стоимость проезда при этом составила 29 рублей по карте Тройка (или 50 рублей, если купить билетик у водителя).
Считаю, что для жителей Юго-Запада и центра Москвы данный автобус - прекрасный вариант сэкономить деньги при поездке в аэропорт на ночные и утренние рейсы, и аналогично, при позднем или ночном прилете.
Надеюсь, эта информация будет для вас полезной!
http://m.livejournal.com/read/user/artemspec/486551 - с картинками :)
Skipper-Влад
22.04.2015, 01:02
maslovyu, а до Домодедово такой автобус есть?
Серёга-73
22.04.2015, 08:18
maslovyu, а до Домодедово такой автобус есть?
Skipper-Влад, а зачем тебе ночной на домодедово? Ты не относишься к служащим аэропорта!? А если прилёт или улёт из "Домодедово" то лучше приехать на последнем автобусе или электричке.. и там ждать рейс... А если ночью прилетаешь... то лучше подождать утра в Домодедово, т.к. на Казанском-это бомжатник на фиг и менты на тебя как на представителя средней азии косятся... особенно когда с курорта и загоревший в осений-весений период...
А так вобще то заявлен: Автобус (маршрутка) 308
м.«Домодедовская» — Аэропорт Домодедово, путь: Каширское ш., трасса «Москва—Аэропорт Домодедово» Каждую ночь 0:00—6:00 курсирует маршрутка интервал 40 минут стоимость проезда 64руб./100руб. Для детей до 7 лет проезд бесплатный Дополнительная плата за провоз багажа составляет 26 рублей.
http://s46.radikal.ru/i113/1004/dc/1c56370ec735.jpg
Ночной бюджетный транспорт МСК: http://transportmap.ru/mscnight.html
Остановочные пункты:
Стоянка общественного транспорта в 100 м от аэропорта. Расположение напротив входной группы № 3: Схема остановки общественного транспорта.
http://www.domodedovo.ru/img/2014/docs/stop_b.JPG
м.Домодедовская: выход из последнего вагона по ходу поезда из центра, в подземном переходе - поворот направо, далее по правой лестнице на выход в город.
.
Помимо аэроэкспресса от Павелецкого вокзала ходил (ранее, сейчас точно не знаю!) и электропоезд (это который на каждой станции останавливается, в отличии от аэроэкспресса).
Расписание электропоездов
Москва-Павелецкая - Аэропорт Домодедово - Москва-Павелецкая
http://www.airport-domodedovo.info/wp-content/uploads/2008/09/table.jpg
* — по рабочим дням.
Время в пути:
1 час 10 минут – 1 час 15 минут.
Стоимость проезда где-то в районе сотни руб. ранее было около 70руб.
Первым делом мы испортим самолеты, ну, а девушек, а девушек - потом :)
Только самолеты лучше девушек!
http://s018.radikal.ru/i525/1504/6c/594d02545d53t.jpg (http://s018.radikal.ru/i525/1504/6c/594d02545d53.jpg) http://s020.radikal.ru/i704/1504/43/3a7a1dcebca1t.jpg (http://s020.radikal.ru/i704/1504/43/3a7a1dcebca1.jpg)
А, эта "птичка" - самая любимая :) (в небе, над Энгельсом)
http://s016.radikal.ru/i335/1504/a6/e7b48b1d2583t.jpg (http://s016.radikal.ru/i335/1504/a6/e7b48b1d2583.jpg)
от движков совершенно чисто и прозрачно....
А должно быть так?
http://finekartinka.ru/_ph/1/793219158.jpg
О какая хреновина!! А кто енто?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/20/article-2468895-18DB701F00000578-90_964x750.jpg
А кто енто?
Хреновина.)))
http://allphoto.in.ua/photo/35/es2362799.jpg
Похоже наши прилетели)))
Вот эти, наверное... )))
sg0_b0IbGmg
http://www.youtube.com/watch?v=LgNGzTVGE4w
Истребитель и эффект Прандтля-Глоерта
maslovyu
22.04.2015, 19:59
Ни разу ещё не было, чтобы ктонить из студентов не думал над размерностью числа Прандтля...
http://www.youtube.com/watch?v=gHNFaItH7dc
Хе. F-1 отдыхает)))
Там всё отдыхает, в первую очередь радары. :smile:
радары.
Низковато для них))
Дык Белуга. Короче грузовой Арбуз, предназначенный для перевозки частей Арбузов с завода на завод.
Страниц 40-60 взад я про него давал информацию. Точнее лень искать.:smile:
Серёга-73
22.04.2015, 22:10
А должно быть так?
Гусь, это на эшелоне на 11 000 там температура постоянно -57, а выход газов из сопла двигателя в огромном плюсе несколько сотен градусов, после происходит турбулентная смесь горячих газов внутреннего контура двигателя и холодных газов наружного контура двигателя, вот такой след и получается...
Там где А-319 Индус, должен быть след хотябы расплывающихся тёплых газов или приломлении света в плотной струе газов от двигателя... и складывается такое впечатление что барабанит APU, а двигатели отключены.... :umnik2:
Серёга-73, всё понял, профессор)))
maslovyu
22.04.2015, 22:14
Дык Белуга. Короче грузовой Арбуз, предназначенный для перевозки частей Арбузов с завода на завод.
Страниц 40-60 взад я про него давал информацию. Точнее лень искать.:smile:
Точно ? Белуга аирбаса, тут НАСА, наверняка Боинг, не пустили бы чужих
Опять же двигатели турбовинтовые, а не турбовентиляторы.
Не оно, что-то другое
maslovyu
22.04.2015, 22:15
http://900igr.net/datai/obschestvoznanie/Samye-bolshie-samolety/0005-007-Airbus-Beluga.jpg
Точно не оно. Вот белуга. совсем другое
Серёга-73
22.04.2015, 22:19
Похоже наши прилетели)))
Вот эти, наверное... )))
Работал по соседству ОАЭ с этими шабашниками с африки... где пилоты и лётчики и техническая обслуга на земле... прилетев с африки на базу... сами начинают менять колёса по уши в саже... слесарят и клепают подгнившие алюминиевые листы обшивки фюзеляжа, крыльев и оперения... (да...да... тогда первый раз увидел как гниёт аллюминий по структуре в срезе представляют слоёную структуру печенья "крекер"...) Как то забирали у нас резину которую мы утилизировали по износу до 7го корда... Короче лихачи одним словом... и на деле настоящие мужики, с которыми можно поговорить на равне... а не те которые летают на современых Арбузах и Боингах... и которые незнают где у них находятся тех.отсеки и основные агрегаты... которые им необходимо контролировать на дабл-контроле визуально при обходе вокруг самолёта перед взлётом...
Боинг это. Aero Spacelines B-377 Guppy.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/137106206.19f/0_99e56_daf3340a_orig.jpg
В 1961 году конструкторы компании Aero Spacelines получили от NASA необычное задание - им предстояло в короткие сроки «изуродовать» для космических нужд Boeing B-377 Stratocruiser
Брюхатый и горбатый самолет Boeing B-377PG был построен спустя лишь год после начала работы над проектом, а в 1963 году NASA уже приступила к эксплуатации самолета. На Pregnant Guppy («Беременной гуппи»), как расшифровывались последние буквы в названии самолета, большей частью доставляли ракетоносители от места сборки до стартовой площадки на мысе Канаверал. Но мощность и масса ракетоносителей росла год от года, поэтому в 1965 году появилась еще более брюхатая версия - Boeing B-377 SG (Super Guppy).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/137106206.19f/0_99e53_16279b68_orig.jpg
А Белуга арбузовская вот, на переднем плане:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/137106206.19f/0_99e58_34b00ab3_orig.jpg
ktoto-zdes
22.04.2015, 22:29
нее, там на хвосте написано: НАСА, это наша машинка))))
Точно ? Белуга аирбаса, тут НАСА, наверняка Боинг, не пустили бы чужих
Опять же двигатели турбовинтовые, а не турбовентиляторы.
Не оно, что-то другое
Юр, ну ты глазастый. Я увидел общий профиль и сразу Белуга всплыла.
А тут да, Боинг B377PG, Андрей опередил
http://krabov.net/uploads/posts/2013-07/1374468598_007.jpg
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
нее, там на хвосте написано: НАСА, это наша машинка))))
Это китаец по-русски говорит? Это наса машинка!:sarcastic:
Тренировки вот...
Наша Марина везде успевает
http://fotografersha.livejournal.com/659397.html
Skipper-Влад
22.04.2015, 23:06
Хинта, смотрю на одной фотке и Як-130 засветился, но почему то не подписанной...
Есть пилотажная группа из Як.
Я видела, но может просто пропущена подпись-надпись
Серёга-73
22.04.2015, 23:32
Хинта, смотрю на одной фотке и Як-130 засветился, но почему то не подписанной...
А на какой фотке ты Як-130 разглядел? номер фото 31? там Су-25 (модифиц.Су-39) и двухместный Су-25УБМ Модернизированный двухместный штурмовик, создаваемый в качестве учебно-боевого варианта Су-25СМ и Су-39. В самолёте реализованы все наработки предыдущих модификаций. Основой для нового самолёта стал двухместный Су-25УБ. Радиоэлектронное оборудование пополнено комплексом бортового оборудования «Барс-2»[12], а также планировалось дополнить РЛС «Копьё» (на прототипе РЛС отсутствует). Предполагается, что самолёт сможет использоваться как в качестве тренировочного для одноместных модификаций, так и в качестве самостоятельной боевой единицы. Причём в последнем случае Су-25УБМ сможет проводить разведку, наведение и координацию действий своих одноместных собратьев, превращаясь в воздушный командный пункт. Первый полёт новый самолёт совершил 6 декабря 2008 года в подмосковной Кубинке
https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-25
Ещё и не такие хреновины бывали в истории авиации.
Некоторые примеры:
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2010-07/1279794600_de-bv141-gkgh.gif
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/0/255034.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1357584104_AD1.jpg
http://armyman.info/uploads/posts/2011-10/1318101145_boomerang_1279789941_full.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/xplane/x22/x22-3.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/xplane/x19/x19-4.jpg
http://i.allday.ru/c7/9e/45/1330168264_1-112.jpg
Ещё и не такие хреновины бывали в истории авиации.
Некоторые примеры:
Сверху вниз:
Blohm und Voss BV-141, 1938 г.
Scaled Composites Model 202 Boomerang, 1996 г.
Bell X–22, 1966 г.
Curtiss-Wright X-19, 1964 г.
Northrop HL-10, 1966 г.
И немного фотошопа :sarcastic:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13592134532812.gif
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13592144129276.jpg
https://news.mail.ru/incident/21817552/?frommail=1
пошел слив???
Серёга-73
25.04.2015, 07:32
Домодедовские опять отличились... Как будто их специально туда подбирают по воровскому происхождению...
Грузчики в "Домодедово" подменили украденные $3,3 млн. на строительный мусор
Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России и УТ МВД России по ЦФО в течение суток раскрыто хищение 3,3 млн долларов из авиагруза. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
«При получении груза, прибывшего в Москву рейсом «Новосибирск – Москва (Домодедово)», было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3 млн 300 тыс. долларов оказался строительный мусор. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 млн. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ в отношении неустановленных лиц. К раскрытию данного хищения незамедлительно подключились оперативники ГУТ МВД России и ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово УТ МВД России по ЦФО», - говорится в сообщении МВД.
По поручению сотрудников транспортного главка МВД России было отработано место загрузки перевозимого груза – аэропорт «Толмачево». Было установлено, что мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только аэропорт «Домодедово». В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий транспортными полицейскими при содействии сотрудников САБ аэропорта в Москве менее чем за сутки были установлены и задержаны три сотрудника специализированной транспортной организации по перевозке ценностей. Эти граждане ранее работали в аэропорту «Домодедово» грузчиками и знакомы с технологией выгрузки груза и багажа, уточнили в МВД.
В настоящее время подозреваемые задержаны и сознались в хищении денежных средств путем подмены груза с территории склада аэропорта. Похищенное изъято. Ведется расследование.
SevenSky
25.04.2015, 16:23
http://www.youtube.com/watch?v=O6YzU00oack
Серёга-73
26.04.2015, 05:48
Новый вид хулиганства т.е. надзаборного дрон-споттинга:
4NiQ01vOUJQ
Чуствуется скоро что хулиганы :gamer4: скоро на глиссаду (http://chto-eto-takoe.ru/glissade) полезут :ireful1:
https://news.mail.ru/incident/21856662/?frommail=1
Серёга-73
28.04.2015, 04:29
На Иркутский авиационный завод доставлен центроплан для МС-21
15 апреля транспортным самолетом АН-124 «Руслан» на Иркутский авиационный завод — филиал ОАО «Корпорация «Иркут» доставлен центроплан с элементами отсека фюзеляжа для сборки первого летного самолета МС-21.
Центроплан произведён на ульяновском предприятии «Аэрокомпозит» в рамках проекта ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по созданию пассажирского ближне-среднемагистрального лайнера МС-21.
Изделие произведено из полимерных композиционных материалов с применением метода вакуумной инфузии. Данный метод позволяет снизить вес крыла самолёта, а также усовершенствовать его аэродинамические параметры.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8yLzMyMDE0Mj kyMTAyNjlfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NjEwNDI=.jpg
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzQvNzQwMTQyOTEwOT kzN19vcmlnLmpwZWc_X19pZD02MTA0Mg==.jpg
Особенность изделия заключается в том, что в его конструкции применены панели из полимерных композиционных материалов, созданные при помощи автоматизированной выкладки сухой углеродной ленты с последующим применением метода вакуумной инфузии. ЗАО «АэроКомпозит» — первая компания в мире, которая применила данную технологию при производстве силовых элементов конструкции крыла воздушного судна, таких как лонжероны, панели кессона крыла, а также панели центроплана.
Применение метода вакуумной инфузии позволяет не только снизить вес всей конструкции крыла лайнера, но и дает возможность создать более совершенную аэродинамическую форму, так называемое «крыло большого удлинения». По оценкам экспертов, самолет с таким крылом обеспечит экономию топлива на 6-8%.
В рамках проекта по созданию крыла лайнера МС-21 на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» уже изготовлены передние и задние лонжероны, а также дренажные короба. В настоящее время ведутся работы по сборке носовой и хвостовой части крыла. Элементы механизации будут доставляться на сборку с производственной площадки «КАПО-Композит».
Почитал я вчера это (http://topwar.ru/28340-zm-strategicheskiy-bombardirovschik-samolet-zaprvschik.html), посмотрел это (https://www.youtube.com/watch?v=D-UHsoCv1YQ) и что-то мне грустно стало.
Бомбардировщики ЗМ состояли на вооружении дальней авиации до 1985 г. и были уничтожены в соответствии с советско-американской договоренностью о сокращении стратегических наступательных вооружений (на страницах печати появилась «разрывающая сердце» каждому любителю авиации фотография, изображающая аэродромную свалку. заваленную множеством ЗМ с разрезанными автогеном фюзеляжами и крыльями)
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369163844_12.jpg
Рухнувшая на Буран крыша ангара
http://www.buran.ru/images/jpg/bbur90.jpg
ЗЫ: А ведь М3 Мясищева моложе Ту-95, могли бы еще летать и летать.
Серёга-73
29.04.2015, 10:49
А ведь М3 Мясищева моложе Ту-95, могли бы еще летать и летать.
Clim, в 80е года под новый бомбарь построили новый завод... но этот "перестройщик с синяком на плещене" переусердствовал... и амеры прочухали что в Ульяновске не по дням, а по часам растёт новый авиац.завод на 100 000 рабочих и разбит микрорайон с инфраструктурой на 250 000 жителей... Это город в провинциальном городе... И запрасили проверки его по Советско-Американскому договору о разружении... в итоге минобороны ретировало временно сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 на Казанский Авиац.завод..., а тем временем в Ульяновск из Киева перенесли серийное пр-во Ан-124 Руслана.... а киев при этом делал машины штучно...
А в 1987-88г этот Горбач с своим политбюро и мин.обороны СССР положило большой .... на пр-во военной авиации...
После 1991г. большая часть дальних ракетоносцев осталось в стране-404 у великих Укров.... и тут началось... амеры им моментально бесплатно предоставили самоходные машины для распиливания самолётов... Ну те и старались на зависть амерам....
Wdyq_2Xy4n4
осле распада СССР на территории независимой Украины осталось 19 самолетов Ту-160, абсолютно не вписывающихся в оборонительную доктрину этой страны.
24 августа 1991 года парламент Украины перевел все воинские формирования на территории государства под свой контроль, в тот же день образовалось Министерство обороны Украины. Поначалу эти события не оказывали существенного влияния на службу 184-го полка, за исключением пожалуй, пропадающих на территории Украины эшелонов с горючим идущих из России для полка. Однако весной 1992 года воинские части Украины начали проводиться к присяге на верность республике. 8 мая 1992 года к ней был приведен 184-й авиационный полк (около 25% летного и 60% технического персонала). Первым присягнул командир полка Валерий Горголь. Под юрисдикцию Украины перешел и 409-й полк самолетов-заправщиков Ил-78 на авиабазе в Узине.
Большинство военнослужащих летного и часть технического состава Прилукского полка, отказавшиеся от принятия украинской присяги, были переведены для дальнейшего прохождения службы на авиабазу под городом Энгельс Саратовской области. А "Украинские" Ту-160 стали предметом торга между политиками России и Украины и бесславно доживали свой срок на стоянке в Прилуках, имея на своих плоскостях национальную символику Украины - желто-голубые круги и трезубцы, заменившие привычные красные звезды, часто просвечивающиеся сквозь наспех нанесенную краску.
Для полета на максимальную дальность одному Ту-160 нужно 170 тонн керосина, а для учебного полета над национальной территорией Украины – 40 тонн. Из-за постоянной нехватки горючего самолеты летали не более 5 раз в год. Иногда один самолет поднимался в воздух для демонстрации мощи Украины на парадах. Самый первый такой вылет был демонстративно сделан в ответ на газетную статью в российской прессе о том, что на Украине «загнивают» самолеты Ту-160, которые и Украине не нужны, и отдать не хочет. В этом полете экипаж не справился с заданием и просто не смог попасть в воздушную зону парада, что еще раз подтвердило эту небольшую газетную статью.
Украине сразу пришлось отказаться от полетов на боевое применение (Украина не располагала полигонами, а оборудование центра боевой подготовки ДА в днепро-бужских плавнях осталось лишь на бумаге). Прекратился авторский надзор со стороны ОКБ и сопровождение заводом-изготовителем, который в течении 10 лет должен был вести гарантийное обслуживание. Нехватка топлива, запасных частей и уход квалифицированного летного и технического персонала быстро поставили часть самолетов на прикол. Ведь специальное моторное масло ИП-50 для Ту-160 производилось в Азербайджане, колеса получали из Ярославля, а двигатели – из Самары. Выработка ресурса агрегатами и нехватка новых заставили техников снимать исправные блоки с других самолетов. Вскоре потребность в подобных мероприятиях отпала – в 184-м ТБАП к лету 1994 года осталось всего несколько летчиков, способных поднять Ту-160 в воздух. В полном соответствии с теорией надежности снизившийся налет привел к росту числа отказов, и самый сложный из них достался Горголю: в мае 1993 года ему пришлось сажать самолет с неполностью выпущенной стойкой шасси. В итоге, к тому времени, пять российских Ту-160 представляли большую боевую силу чем 21, находящийся в Прилуках.
Вскоре в Киеве стали задумываться о том, как избавиться от Ту-160.
В марте 1993 года В.Захарченко, тогдашний советник военного атташе Украины в России, сказал: «Перед вооруженными силами Украины не стоят задачи для выполнения которых требуются такие самолеты». Это мнение подтвердил командующий ВВС Украины В.Антонец, заявив в своем выступлении перед журналистами в Прилуках 15 февраля 1995 года, что критическое положение в экономике Украины делает невозможным поддерживать в надлежащем состоянии свои Ту-160, поэтому она заинтересована в продаже самолетов России. Однако возникли проблемы с оценкой машин. Предложение России о продаже 10 полностью исправных Ту-160 по цене $25 млн за один самолет показалось украинской стороне смехотворной. Украинская сторона предлагала за счет самолетов списать долги по энергоносителям (что немало удивило «Газпром») или обменять их на Ил-76 из расчета 1:2 (но Илы производятся в Узбекистане...). Постепенно выработка ресурса и нехватка запасных частей и агрегатов заставили снимать требуемое оборудование с однотипных самолетов. Однако к лету 1994 года и эта необходимость отпала – в 184-м ТБАП осталось всего несколько летчиков, летавших на Ту-160, а такая возможность им предоставлялась всего несколько раз в году.
Отсутствие необходимых материально-технических ресурсов на эксплуатацию самолетов, а также некоторые политические и экономические причины вынудили Совет национальной безопасности и обороны Украины принять в 1995 г. решение о ликвидации стратегических авиационно-ракетных комплексов Ту-95МС и Ту-160. Небо Украины было слишком тесно для Ту-160.
5 декабря 1998 года МО Украины и МО США подписали соглашение о ликвидации 44 тяжелых бомбардировщиков и 1068 крылатых ракет Х-55 воздушного базирования (19 самолетов Ту-160 предполагалось уничтожить в рамках международного договора START-1). По дополнительному соглашению 16 самолетов Ту-160 планировалось утилизировать, 3 - после доработки использовать в качестве первой ступени при запусках космических ракет.
16 ноября 1998 г Украина приступила к уничтожению стратегических бомбардировщиков на выделенные США по программе Нанна-Лугара средства. В присутствии американских сенаторов Ричарда Лугара и Карла Левина торжественно препарировали первый украинский Ту-160 с бортовым номером «24», выпущенный в 1989 году и имевший 466 часов налета. Вторым был уничтожен самолет с бортовым номером «14», который принимал участие в проходивших в Полтаве в конце сентября 1994 года юбилейных мероприятиях, посвященных 50-летию американских «челночных» полетов в период второй мировой войны. Этот Ту-160, выпущенный в 1991 году, не налетал и 100 часов. Его утилизацию закончили в ноябре 1999 года.
Разделка каждого самолета обошлась в $1 млн. Полностью авиапарк украинских самолетов Ту-160 предполагалось ликвидировать к 2001 году.В марте 1999 г. Министерство обороны Украины получило разрешение Правительства Украины продать три бомбардировщика Ту-160 и запасные части к ним за $20 млн американской компании Platforms International Corporation для переоборудования самолетов в носители ракет для запуска спутников. Организация запуска спутников с помощью ракет-носителей типа Pegasus возлагалась на американскую фирму Orbital Network Services Corporation. Российская сторона указала украинскому и американскому правительствам о нарушении положений Договора СНВ-2. Принципиальная позиция России нашла поддержку в Вашингтоне, который также высказался против любого нарушения Украиной основополагающих положений Договора. Киев отказался от продажи самолетов.
В апреле-мае 1999 года обсуждался вопрос об обмене восьми самолетов Ту-160 и трех бомбардировщиков Ту-95МС ВВС Украины на самолеты Ан-22 и Ан-124 ВТА России. В начале августа 1999 года была достигнута договоренность о передаче Украиной России восьми полностью исправных тяжелых бомбардировщиков Ту-160 в счет частичного погашения задолженности за поставки природного газа. В октябре 1999 года на Украину отправилась военно-техническая делегация ВВС России для оценки технического состояния самолетов.
6 ноября 1999 года Ту-160 с бортовым номером «10», взлетев в Прилуках, приземлился на российской авиабазе в Энгельсе. Самолет перегнал российский экипаж в составе подполковника Алексея Серебрякова, майора Алексея Калинина, подполковника Игоря Сазонова и майора Юрия Палтусова.
К апрелю 2000 года все самолеты перелетели на аэродром под Энгельсом.
Последний из оставшихся стратегических авиационных комплексов Ту-160 ВВС Украины был уничтожен 2 февраля 2001 года. Один бомбардировщик Ту-160, приведенный в состояние, исключающее его боевое применение, находится в Полтавском музее авиации и космонавтики.
http://www.airforce.ru/aircraft/tupolev/tu-160/book/tu-160_24.jpg
Ту-160 под гильотиной на разделочной базе Украины
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
Технологическая и конструкторская уникальность этой машины в том что она полностью выполнена из титана. Что позволяет долгое время находиться на сверхзвуке и при этом самолёт не теряет своих прочночтных своийств, а изменяемая стреловидность крыла (с распрямленными крыльями) позволяет экономно по топливо находиться долгое время на дозвуковых скоростях полёта т.е. этот самолёт многовункциональный может полноценно заменять и Ту-95...
В 1992 году на территории Украины находилось 4 воздушные армии, 10 авиационных дивизий, 49 авиаполков, 11 отдельных эскадрилий, учебные и специальные учреждения и заведения. На базе штаба 24-й Воздушной армии в г. Винница было сформировано Командование ВВС Украины.
В состав ВВС Украины были переданы 3 воздушные армии (1100 !!!! боевых самолётов), среди которых были 30 Ту-16 (ракетоносцев), 30 Ту-22КД (ракетоносцев), 30 Ту-22Р (разведчиков), 36 Ту-22М3, 23 Ту-95МС-16, 19 Ту-160, 21 самолёт-заправщик Ил-78, а также большие арсеналы авиационных крылатых ракет Х-55 (1068 единиц) и Х-22 (423 единиц)
В 1992 году Украина также получила большую часть авиации Черноморского флота СССР, в том числе дивизию (три полка) морских ракетоносцев Ту-22М2 и Ту-16К, и разведывательный полк на Ту-22Р
В 1994 году Ту-22М2, Ту-16К и большая часть Ту-22Р были отправлены на базы хранения, а потом утилизированы
На 2014г. за 22года Великие Укры с подачки друзей Амеров уничтожили всё это добро! :dash1:
Шойгу поручил возобновить производство бомбардировщиков ТУ-160
http://cdn5.img22.ria.ru/images/97520/51/975205181.jpg
http://ria.ru/defense_safety/20150429/1061602564.html
Серёга-73
30.04.2015, 04:20
Шойгу поручил возобновить производство бомбардировщиков ТУ-160
Стоило Серёге-73 :pardon: по утру в 8 утра сделать запись в авиатеме Дастерклуба и поднять вопрос стратегов Ту-160х ... как в полдень Шойгу заявил что стратег нужен Российскому ударному кулаку -дальней авиации ВВС РФ.
:i-m_so_happy: Видно Кужугетович перечитывает нашу тему! :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------
Но есть одно НО! Резко начать производство этого стратега не получиться... т.к. весь титан выпускаемый в России уже куплен и распланирован на 2-3года вперёд. И если даже увеличить мощьности по выработке титана, то удасться делать только единичные партии машин (1..3) в год. :mda:
Ща и титан найдут. Погодь. :rofl:
Серёга-73
30.04.2015, 09:25
Ща и титан найдут. Погодь. :rofl:
Нееее... Игорь :search: Знаю их кухню...
Пришлось как то пару лет назад заказывать брусок титана весом свыше тысячи кг. для изготовления авиационных зап.частей на заводе изготовителе авиац.запчастей...
В итоге пришлось решать вопрос на высоком уровне директоров компаний... о перекупки их ранее заказанных резервов.
Да и потом ещё завод затребовал очень большие сроки по обработке титана... так как при неправильной обработки титана-резанием и неисправным инструментом и режимами резания... он может стать хрупким металом... и тогда с десяток лямов рублей на пункт приёма лома... а не запчасть на самолёт...
Так что если запустят задел на Ту-160, а его уникальность его в том что он полностью сделан из Титана, а не аллюминия.... и первые машины увидят свет не сразу... Особенно после случаем с космодромом -восточный и с его нецелевым использованием средств... Тут по "стратегу" будет строгая отчётность... спецотдела МО и не каждый завод захочет списывать миллиарды, а может десятки миллиардов рублей с своих счетов за быстросделанный брак и запоратые десятки тонн титана! :mda: Скорее всего и тут титановая стружка и обрезки листового титана при изготовления деталей будет строгой отчётности по весу этого лома... :rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------
И кстати помнится в советское время когда построили Ульяновский авиационный завод... и на завод брали колхозников и деревенских с Ульяновской области и соседних областей и республик и автономий РСФСР и их переучивали... помнится они сначало в учебно-производственном цеху тренировались на маленьких деталях и делали титановые штыковые лопаты, которые уходили на ура в заводском магазине... так как лопата была всегда острой, лёгкой (почти воздушной) и имела хорошие прочностные своийства!!! Стальные отдыхали в сторонке... даже я тогда школяр спокойно справлялся с этой взрослой и лёгкой лопатой...
instruktor
30.04.2015, 11:09
И кстати помнится в советское время когда построили Ульяновский авиационный завод... и на завод брали колхозников и деревенских с Ульяновской области и соседних областей и республик и автономий РСФСР и их переучивали... помнится они сначало в учебно-производственном цеху тренировались на маленьких деталях и делали титановые штыковые лопаты, которые уходили на ура в заводском магазине... так как лопата была всегда острой, лёгкой (почти воздушной) и имела хорошие прочностные своийства!!! Стальные отдыхали в сторонке... даже я тогда школяр спокойно справлялся с этой взрослой и лёгкой лопатой...
У меня монтировка титановая была. Вещь!!! Друзья подвохи себе ножи делали с нулевой плавучестью. Ну а лопаты ещё до недавнего времени на базарах попадались.
В наших приборах КПА , которые ни когда не летают, и то много деталей было из титана.
Серёга-73
01.05.2015, 00:26
Ну а лопаты ещё до недавнего времени на базарах попадались.
В наших приборах КПА , которые ни когда не летают, и то много деталей было из титана.
Да потому что у Вас под боком был "Крымский Титан" милиардера Фирташа...
Пока мы там то, а тут вот вот это... :sad:
https://farm9.staticflickr.com/8775/16650725194_05c4fd0a66_c.jpg
https://farm9.staticflickr.com/8705/16642217894_7da3a30585_c.jpg
Всё самое интересное прилетает во Внуково тогда, когда меня там нет... :sarcastic:
instruktor
01.05.2015, 20:05
Да потому что у Вас под боком был "Крымский Титан" милиардера Фирташа...
Исходя из того, что Фирташ моложе меня на 3 года, то миллиардером он стал максмум в 15 лет.:rofl:
Серёга-73
02.05.2015, 07:00
Исходя из того, что Фирташ моложе меня на 3 года, то миллиардером он стал максмум в 15 лет.:rofl:
ВИКИ в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Фирташ,_Дмитрий_Васильевич
Дми́трий Васи́льевич Фи́рташ (укр. Дмитро Васильович Фірташ; род. 2 мая 1965, с. Богдановка (ныне — Синьков), Тернопольская область, УССР — украинский бизнесмен и инвестор, миллиардер.
В 2012 году журнал «Forbes» присудил ему 14-ю позицию в рейтинге богатейших украинцев, с активами на $673 млн
Занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,327 млрд.
По рейтингу самых богатых бизнесменов Украины журнала «Фокус» за 2014 год Фирташ занял пятое место с состоянием $2,7 млрд.
История
Решение о строительстве Крымского Государственного Производственного Объединения «ТИТАН» (КГПО «ТИТАН») было принято 28 декабря 1969 года. В 1971 году был введён в действие комплекс по производству аммофоса, в 1973 году — сернокислого алюминия и жидкого стекла, в 1974-м — красных железоокисных пигментов и к 1978 пущены два цеха по производству пигментной двуокиси титана .
В марте 1999 года КГПО «ТИТАН» стало субъектом Северокрымской экспериментальной экономической зоны «Сиваш». В свое время свободная экономическая зона «Сиваш» была единственной на Украине реально функционирующей СЭЗ (внедрена по инициативе Кабинета Министров Украины в Автономной Республике Крым как локальный экономический эксперимент на территории Красноперекопского района и города Армянска). 10 февраля 2000 года на базе КГПО «ТИТАН» была создана ГАК «ТИТАН». Закрытое акционерное общество «Крымский ТИТАН» создано 31 августа 2004 года на базе целостного имущественного комплекса Государственной акционерной компании «Титан» (50 %+1 акция) и финансового капитала акционера в лице компании «Ostchem Germany GmbH» (50 %-1 акция), которая контролируется Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.
---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------
:whistle3: позавчера вспомнил Фирташа, а вечером вчера он заговорил в Европейском суде и ещё как заговорил...:mda::pardon:
Но это большая политика, кому интересно подробнее тут:
На суде над олигархом Дмитрием Фирташем в Вене были озвучены сенсационные заявления о закулисье украинской политики (http://vz.ru/world/2015/5/1/743212.html)
https://news.mail.ru/incident/21908376/?frommail=1
Серёга-73
02.05.2015, 22:28
Готовится красавчик... :preved:
По слухам, то ли 9-го, то ли 15-го мая официальное открытие памятника Ил-62 в Шереметьево у новой диспечерской вышки это которая около терминала-"рюмка". Которую кстати с месяца на месяц должны снести с лица аэропорта..
http://russianplanes.net/images/to159000/158886.jpg
Постамент Ил-62 практически готов, самолет покрашен.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46821&stc=1&d=1430590981
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/04/676326_1dbfc17418a6b79ee27c758d80ee17f8.jpg
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/04/677235_20681d062f6c0fe2f7ff8184f1ccbe47.jpg
Наконец таки что то устанавливают, а не ломают как ранее (в 2012-2013гг) это было с Ил-18 установленным в Шереметьево у терминала "В"
http://russianplanes.net/images/to159000/158851.jpg
чуть ранее этот борт служил матчастью для тренировки спасателей и спецслужб захвата и служб эвакуации ВС в аэропорту Шереметьево.
http://russianplanes.net/images/to147000/146932.jpg
http://scalemodels.ru/images/2015/03/1427712235_rrsr0014.jpg
Как рождался памятник Ил-62 в Шарике: http://relax-action.livejournal.com/451004.html
Тоже авиа тема :)
Как сделать бумажный самолетик? 13 способов
http://fishki.net/34216-bumazhnyj-samoletik-raznymi-sposobami-13-foto.html
instruktor
04.05.2015, 00:18
ВИКИ в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Фирташ,_Дмитрий_Васильевич
позавчера вспомнил Фирташа, а вечером вчера он заговорил в Европейском суде и ещё как заговорил...:mda::pardon:
Но это большая политика, кому интересно подробнее тут:
На суде над олигархом Дмитрием Фирташем в Вене были озвучены сенсационные заявления о закулисье украинской политики (http://vz.ru/world/2015/5/1/743212.html)
Ну и какое всё это имеет отношение к 1980 году???:shok:
Серёга! Ты киселя переел или пересмотрел???:rofl:
Серёга-73
04.05.2015, 09:58
Ну и какое всё это имеет отношение к 1980 году???:shok:
Серёга! Ты киселя переел или пересмотрел???:rofl:
Прежде чем тут "стебаться" читай внимательно.:punish:
Ответ был на Твою фразу:
У меня монтировка титановая была. Вещь!!! Друзья подвохи себе ножи делали с нулевой плавучестью. Ну а лопаты ещё до недавнего времени на базарах попадались.
Потому что у Вас под боком в г.Армянске в республике Крым, был завод Титана
который к 1980му году заработал в полную мощь...
История
Решение о строительстве Крымского Государственного Производственного Объединения «ТИТАН» (КГПО «ТИТАН») было принято 28 декабря 1969 года. В 1971 году был введён в действие комплекс по производству аммофоса, в 1973 году — сернокислого алюминия и жидкого стекла, в 1974-м — красных железоокисных пигментов и к 1978 пущены два цеха по производству пигментной двуокиси титана .
был среди отливок или листового проката брак, вот из брака и делали Ширпотреб, не авиационного назначения... Так как на авиационных заводах входной контроль был жёсткий!
instruktor
06.05.2015, 00:51
Прежде чем тут "стебаться" читай внимательно.:punish:
Да не стебусь я! Просто не пойму, к чему ты Фирташа приплёл! Он тогда ещё в школе учился! А то я могу и Дерипаско, не к ночи будь помянут, приплести!:sarcastic: Вроде как о применении титана и его нехватке говорили, а не о тех, по ком нары скучают.
Потому что у Вас под боком в г.Армянске в республике Крым, был завод Титана
который к 1980му году заработал в полную мощь...
Тогда это было у нас у всех под боком. Это потом дерибан пошёл.:sad:
был среди отливок или листового проката брак, вот из брака и делали Ширпотреб, не авиационного назначения... Так как на авиационных заводах входной контроль был жёсткий!
Ну нет! На нашем орденоносном штрпотребом была фотокинотехника гражданского применения. Там титан не использовался совсем. А те " изделия", что я перечислил, изготавливались "штучно" из "сэкономленных" материалов.:wink:
Но не надо забывать, что титан нужен не только "авиаторам" и "ракетчикам". "Морякам", особенно любителям понырять, он тоже нужен, и в больших количествах. Пишу это, а перед глазами стоит такой себе приборчик высотой метра два с хвостиком и диаметром около метра. Его титановый корпус из двух половинок стягивался титановыми болтами и гайками где-то М32. Когда взял первый раз этот болт в руку, испытал небольшой шок. Такой себе болтяра, а ни чего не весит!:shok:
Серёга-73
06.05.2015, 02:27
Да не стебусь я! Просто не пойму, к чему ты Фирташа приплёл! Он тогда ещё в школе учился! А то я могу и Дерипаско, не к ночи будь помянут, приплести!
Ну Фирташ... это так приплё как нынешнего владельца... :friends: кстати он сразу же этот Крымский Титан перевёл в свою московскую дочку... или Аксёнов помог выбрать лучшую судьбу...:wink: :sarcastic:
А у нас на авиационном на изготовлении штыковых лопат, только принятые рабочии учились работать с титаном... и эти лопаты продавались в заводском магазинчике и в отделе магазина "Товары для дома" в микрорайоне авиастроителей.... но кстати быстро разбирались тогда садовниками на ура... не смотря на дорогую цену!
Ну нет! На нашем орденоносном штрпотребом была фотокинотехника гражданского применения. Там титан не использовался совсем. А те " изделия", что я перечислил, изготавливались "штучно" из "сэкономленных" материалов
Пишу это, а перед глазами стоит такой себе приборчик высотой метра два с хвостиком и диаметром около метра. Его титановый корпус из двух половинок стягивался титановыми болтами и гайками где-то М32. Когда взял первый раз этот болт в руку, испытал небольшой шок. Такой себе болтяра, а ни чего не весит! :shok:
Тоже раз пришлось работать с титаном в домашних условиях... как то хулиганы сломали в почтовом ящике задвижку у замка... в итоге у отца нашёл толстый Аллюминий и начал сверлить под отверстие для бегунка зомка... в итоге понял что это не Аллюминий... только потом отец когда пришёл сказал что это за чудо-метал :sarcastic: теперь остерегаюсь его стороной...:prankster2:
http://news.rambler.ru/30149018/
и это правда, которую, ну никто не хочет признать........
А кто знает ., сейчас летают наши гражданские перевозщики над Украиной ?
SevenSky
06.05.2015, 18:44
А кто знает ., сейчас летают наши гражданские перевозщики над Украиной ?
Только вокруг и причем довольно далеко от границы
Только вокруг и причем довольно далеко от границы
Довольно далеко - это сколько? Флайтрадар включите и увидите что рейсы на Сочи Симферополь проходят чуть ли не по границе с Украиной. Да и транзит в Анталию Египет через Киев идёт
Серёга-73
07.05.2015, 01:21
Довольно далеко - это сколько? Флайтрадар включите и увидите что рейсы на Сочи Симферополь проходят чуть ли не по границе с Украиной. Да и транзит в Анталию Египет через Киев идёт
luno, что то в последнее время Флайтрадар перегрузили? У меня ноут что то его тянет при загрузке с натяжкой, хотя ранее по нему летал с хорошей скоростью!? Клубни кто пользуется этом ресурсом отпишитесь у вас также? (Хочу понять или виной тому устаревший ноут с облегчёной семёркой, ранее когда юзал активно flightradar24 по работе, но тогда была полная Vista )
У меня работает, как обычно.
Серёга-73
07.05.2015, 04:17
Скоро официальное открытие авиапамятника в Шереметьево, Илюша уже установлен на постамент!
От автора фото:
Праздник будет, начальство приедет, речи будут толкать, про гордость советского флота, память, традиции, ну и еще всяку лабуду, может даже медали друг другу вручат!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47016&stc=1&d=1430957785
Флайтрадар включите
5.05 следил за рейсом 2050 SU до Тивата....с изумлением увидел, что над Украиной летели....реально держал фиги за родителей...ну не доверяю я ЭТИМ славянам....
Флайтрадар перегрузили?
У меня без проблем , единственное, не совсем точно по времени показывал....минут 5 запаздывал... Мои звонят - сели, а он еще мин3-4 показывал полет
instruktor
07.05.2015, 11:13
luno, что то в последнее время Флайтрадар перегрузили? У меня ноут что то его тянет при загрузке с натяжкой, хотя ранее по нему летал с хорошей скоростью!? Клубни кто пользуется этом ресурсом отпишитесь у вас также? (Хочу понять или виной тому устаревший ноут с облегчёной семёркой, ранее когда юзал активно flightradar24 по работе, но тогда была полная Vista )
На Андроид смартфоне нормально работает. Наблюдаю пролёт над всей Украиной рейса N41612 Гераклион-Москва компании Нордвинд. Следом тем-же курсом ещё один Нордвинд Анталия- Москва.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
ну не доверяю я этим славянам....
А уж как мы им не доверяем...
Во Внукове открылась выставка самолетов времён Великой Отечественной войны
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2560017
instruktor
08.05.2015, 19:07
ZitrXzFmUAM
Серёга-73
09.05.2015, 02:42
instruktor, могу сказать что это очердной одиночник-напарник для Ан-225 Мрiя
Проявляя хитрость и военную смекалку, лавируя между плотыми кордонами САБа, ФСО, и прчих "хранителей", коллегам всё-таки удалось отловить несколько самолётов делегаций, летевших на празднование 9 Мая.
https://c4.staticflickr.com/8/7752/17246416229_dc7c48111d_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8812/16811365084_88d00d4946_b.jpg
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/05/682036_a7296dfe3e3ce5d36d37e33255c1ef56.jpg
https://c4.staticflickr.com/8/7795/16814146713_e499f3a2e8_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8840/17433891271_25e0a7918c_b.jpg
https://pp.vk.me/c623820/v623820554/2f34b/pfnJz8FO7w4.jpg
Всё это добро сейчас кучно торчит во Внуково, сегодня вечер и завтра, будут вылеты.
Серёга-73
09.05.2015, 14:12
Проявляя хитрость и военную смекалку, лавируя между плотыми кордонами САБа, ФСО, и прчих "хранителей", коллегам всё-таки удалось отловить несколько самолётов делегаций, летевших на празднование 9 Мая.
More, :friends: ну ты блин фото-террорист... :sarcastic:
Смотрю словаки придерживаются советскому авиапрому! А Китайцы и Индусы пользуются воздушными судами государственных компаний. :smile:
More, :friends: ну ты блин фото-террорист... :sarcastic:
Кто вокруг Внуково давно ползает, тот все дыры знает. :wink:
На рулении, практически, рукой можно было схватить: :smile: )))
http://savepic.net/6844314.jpg
Серёга-73
09.05.2015, 17:19
Кто вокруг Внуково давно ползает, тот все дыры знает. ;-)
Партизан Внуковский... :sarcastic:
С Днём Великой Победы, Авиационная эскадрилья Дастерклуба! :thank_you2:
Только что кубинцы на Ил-96 надо мной прошли, делегация домой полетела. Значит, сейчас 01 в работе. :smile:
Интересно, на взлёте их отловил кто-нибудь? А то фотка только зимняя есть:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/149365236.31/0_11f1e6_7de1f519_XL.jpg
Леший 79
10.05.2015, 10:30
Я тоже прилетел во внучку. Последние двадцать минут полёта были ужасными, опять все угорали как я переживал . Сели слава богу, а так в порту всё быстро и чётко, с анталией не сравнить.
Серёга-73
10.05.2015, 14:29
National Interest (http://nationalinterest.org/feature/the-russian-air-forces-5-most-deadly-weapons-war-12835) назвал "самые смертоносные вооружения" ВВС России.
В список наиболее эффективных боевых средств Военно-воздушных сил России, опубликованный американским журналом, попали самолеты Су-35, Ту-22м, МиГ-31, а также стратегический бомбардировщик Ту-95 и штурмовик Су-25.
Так перечисляются следующие самолеты: многоцелевой истребитель Су-35, ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м, истребитель-перехватчик МиГ-31, стратегический бомбардировщик Ту-95, дозвуковой штурмовик Су-25.
http://www.sukhoi.org/img/gallery/military/su35/13_11_08_14_sm.jpg
Су-35 представляет собой "самую смертоносную конфигурацию линейки Flanker" (Flanker — обозначение самолетов серии "Су" в НАТО). "Исключительно легкоуправляемый и укомплектованный очень мощным вооружением, СУ-35 может иметь дело с лучшими западными самолетами, даже с F-22 Raptor" (поясняет The National Interest)
http://cdn.globalaircraft.org/media/img/planes/lowres/f-22_23.jpg
F-22 Raptor, "типа" аналог нашего Су-35
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1340262679_5D1K076828129.jpg
Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м в свое время вызвал "оцепенение" в западных оборонных кругах, поскольку им не было ясно его назначение, пишет американский журнал. В частности, он сулил серьезные проблемы национальной безопасности США, поскольку американские самолеты перехватчики уступали ему в скорости. В случае военного конфликта этот самолет все еще будет представлять серьёзную угрозу для военно-морских сил противника.
http://www.pravda.ru/image/photo/0/8/6/159086.jpeg
МиГ-31, идущий в списке The National Interest третьим, с точки зрения журнала, является апогеем советских разработок времен холодной войны. Обладая высокой скоростью, мощным радаром, большим радиусом действий, МиГ-31 был избавлен от многих недостатков своего предшественника. Этот перехватчик может успешно "охотиться" на западные самолеты, в том числе в Арктике.
http://militaryrussia.ru/i/284/246/7H33p.jpg
Ту-95 (в кодификации НАТО Bear — медведь), разработанный как стратегический бомбардировщик, использовался в течение последних несколько десятков лет для самых разных миссий. Современные Ту-95 прошли серьезную модернизацию, отмечает журнал. Их назначение включает в себя разведку на дальнее расстояние, патрулирование акваторий, а также "ядерное присутствие".
У Ту-95 есть моской аналог противолодочник Ту-142
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363909027_tu-142.jpg
Дальний противолодочный самолет Ту-142 в сопровождении "Фантомов"
http://www.airforce.ru/content/attachments/53768d1400428970-a_trupka_su-25_1200.jpg
Замыкающий список советский самолет-штурмовик Су-25, с точки зрения The National Interest, до сих пор остается "невероятно эффективной платформой" для атак по наземным целям. Эти самолеты используются по всему миру — в частности, в прошлом году они сыграли важную роль в противостоянии боевикам "Исламского государства".
Возможно, Военно-воздушные силы России уже не такие многочисленные, как во времена СССР, однако они и сейчас могут нанести мощный удар, подводит итог журнал.
Первоисточник:http://nationalinterest.org/feature/the-russian-air-forces-5-most-deadly-weapons-war-12835
Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м в свое время вызвал "оцепенение" в западных оборонных кругах, поскольку им не было ясно его назначение, пишет американский журнал. В частности, он сулил серьезные проблемы национальной безопасности США, поскольку американские самолеты перехватчики уступали ему в скорости. В случае военного конфликта этот самолет все еще будет представлять серьёзную угрозу для военно-морских сил противника.
А, Ту-160 они принципиально не замечают?
Нет равных этому красавцу! К вероятному противнику он "пойдет" через Северный Полюс, там никаких вражеских перехватчиков нет, и быть не может, т.к. авианосцев в этих широтах не может быть в принципе. Зона запуска крылатой ракеты у него 3000 км, т.е. он "подарок" пустит даже не приближаясь к радиусу действия авиации пво.
Другое дело, что этот самолет - 2-я волна ядерного удара в случае атомной войны. Сначала БР применяются, затем по "зачистке" уцелевших особо важных объектов будет работать 160-й, а вот приземляться ему, скорее всего уже будет некуда.
Серёга-73
11.05.2015, 01:57
тема связана с
"самые смертоносные вооружения" ВВС России.
про Миги и Сушки кроме ВС РФ они распространены по всему миру. Как и множество машин Ту-95х и Ту-22х. А вот каждый из 16машин Ту-160 у Америкосов находятся под спутниковым контролем и они их местоположении на земном шарике ежеменутно отслеживают и ведут по маршруту... поэтому они не опасаются их... опасаются более массивной армады других самолётов за которыми трудно проследить из-за их количества... и недостатка ресурсов средств слежения...
instruktor
12.05.2015, 16:18
instruktor, могу сказать что это очердной одиночник-напарник для Ан-225 Мрiя
Время покажет. Контракты, по крайней мере, подписали.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Нет равных этому красавцу! К вероятному противнику он "пойдет" через Северный Полюс, там никаких вражеских перехватчиков нет, и быть не может, т.к. авианосцев в этих широтах не может быть в принципе. Зона запуска крылатой ракеты у него 3000 км, т.е. он "подарок" пустит даже не приближаясь к радиусу действия авиации пво.
Другое дело, что этот самолет - 2-я волна ядерного удара в случае атомной войны. Сначала БР применяются, затем по "зачистке" уцелевших особо важных объектов будет работать 160-й, а вот приземляться ему, скорее всего уже будет некуда.
Какая радужная картинка!:rofl:
Знаем мы цену этим контрактам....
Какая радужная картинка!
И в чем же???? у нас это точно будет...........а вот....не думаю...и это я еще по-русски - политкорректно...очень..
Всё будет, мужики. И у нас, и у вас, у каждого своё. Но что-то будет, это точно.
И у нас
что-то будет
ФАКТ
и у вас
без вариантов........
Серёга-73
12.05.2015, 19:53
instruktor, а можно уточнить с какой страной подписаны контракты на Ан-178 ?
SevenSky
12.05.2015, 23:39
Азербайджан 10 шт. и совместное производство с Китаем.
Серёга-73
13.05.2015, 00:08
и совместное производство с Китаем
С Китаем проходили уже с Ту-204 c двиг.RR в 2005году , до сих пор уже 10лет стоят в отстойнике...
Ясенево из кабины парадной группы. Мой дом даже видно, и окна
https://img-fotki.yandex.ru/get/5810/241155576.4c/0_1317fc_61f22f41_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455505/view/1251324)
Продолжение про 9 мая, от внуковских партизан. )))
Коллега DDorset наловил больше всех:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/59278212.2a/0_dceef_106c78c_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9809/59278212.29/0_dcee5_1fe1429f_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5705/59278212.29/0_dcee2_240267d_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4213/59278212.29/0_dcee1_3729c66_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4811/59278212.29/0_dcedf_c565cac1_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6210/59278212.29/0_dcede_a4268ded_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15514/59278212.29/0_dcedd_25da3d57_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/59278212.29/0_dcedc_1b9c18a3_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4606/59278212.29/0_dced8_d2de011_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4213/59278212.29/0_dceda_b0972848_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6844/59278212.2a/0_dceec_8a9e2553_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6310/59278212.2a/0_dceed_10232547_XXL.jpg
Серёга-73
13.05.2015, 14:28
Смотрю Кубинцы взяли Аэрофлотовского Моисея. :smile:
Лучше уж кубинцам, чем под нож...
Серёга-73
16.05.2015, 01:25
DWN: аэрокосмическая индустрия Запада попала под санкции против России
Россия отказалась от более сотни среднемагистральных и ближнемагистральных самолетов иностранного производства, которые имела в аренде и должна была получить по договорам купли-продажи, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten (http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/14/russland-sanktionen-treffen-deutsch-franzoesische-luftfahrt-industrie/). Особенно страдает французско-германская аэрокосмическая индустрия.
Число воздушных судов Boeing и Airbus в российских авиакомпаниях за последние месяцы значительно сократилось, пишет издание со ссылкой на пресс-секретаря Управления гражданской авиации России Сергея Извольского. Сегодня российская гражданская авиация располагает 332 самолетами Boeing и 281 лайнером Airbus. Две ведущие российские авиакомпании, "Аэрофлот" и "Трансаэро", намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов.
Главными причинами издание называет снижение курса рубля, падение цен на нефть и западные санкции. Число россиян, которые могут позволить себе авиаперелеты, заметно уменьшилось. Только в первом квартале текущего года оно упало на 2,3% — до 17 млн человек. Такого сокращения числа авиапассажиров не было с 2009 года.
Многие самолеты были приобретены в лизинг, поэтому их легко можно вернуть владельцам, замечает издание. Если учесть такие случаи, то в общей сложности Россия отказалась от более чем 100 самолетов. Генеральный директор Airbus Фабрис Брежье выражает надежду, что "ситуация временная", сообщает DWN.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/14/russland-sanktionen-treffen-deutsch-franzoesische-luftfahrt-industrie/
Скончался авиаконструктор Александр Барковский
http://www.rg.ru/2015/05/17/utrata-site.html
maslovyu
18.05.2015, 13:36
Два дня в городе Жуковский проходили соревнования лично-командного первенства Московской области по кордовым моделям в старшей и младшей возрастных категориях. Более десяти команд вели борьбу за первенство по трём классам моделей: скоростные, пилотажные и копии. Отрадно, что обе комады ДЮТ стали третьими призёрами, уступив первенство командам Химок и Жуковского, имеющим свой кордодром. В личном первенстве наш Александр Маслов (старшая возрастная группа) стал победителем в классе скоростных моделей, показав лучший результат соревнований - 200 километров в час.
http://www.dutkorolev.ru/page_1.htm.html
Да, Юра, не догнать тебе в спринтах Александра. 200кмч это вам не шутки... :sarcastic: )))
Серёга-73
19.05.2015, 02:58
В личном первенстве наш Александр Маслов (старшая возрастная группа) стал победителем в классе скоростных моделей, показав лучший результат соревнований - 200 километров в час.
Юра, а чем пилотировал твой родственик? винтовой моделью или реактивной?
P.S.: У моего приятеля в авиа-модельной секции в конце 90х начале 2000х годов , когда он был руководителем в ней, как то раздобыли реактивный модельный движок... так потом по жалобам жильцов (по шуму на весь квартал, а квартал почти 1км на 1км) их секцию юных авиаторов чуть не прикрыли свыше... отказались от реактивного движения... остались на поршне-винтовой.
Это был бензиновый винтовой самолетик
Рекордсмены ухитряются еще быстрее летать - скорость далеко за 220
Шикарное фото старой доброй классики:
http://russianplanes.net/images/to164000/163146.jpg
Ну вот, дожили.
Я тут в теме как-то говорил, что самолет может посылать сообщения производителю
без ведома пилотов - не поверили.
Когда обсуждали пропажу малазийского Боинга, я предположил, что в этом могут быть замешаны американцы - перехватили
управление с земли и посадили где-нибудь на своей базе в Тихом океане - тоже посчитали фантастикой.
Ну а вот косвенное подтверждение того что это возможно в реальности:
http://ren.tv/novosti/2015-05-18/amerikanskiy-haker-vzlomal-sistemu-upravleniya-samoletom-vo-vremya-poleta
О, протекло всё-таки и нашу в прессу. Ну, сейчас это постараются максимально тихо и быстро забыть.
Умельца этого, ещё в апреле америкосовские службы упаковали. Баловался в основном на 737NG рейсов "United".
maslovyu
20.05.2015, 12:42
Когда обсуждали пропажу малазийского Боинга
в метрошной газете в конце прошлой неделе была маленькая заметочка из 2х предложений на 123 странице в квадратике 3х3 см, без всяких оговорок про возможность или похожесть, что нашли обломки самолета в индийском океане
Вот такой красавец прилетал к нам в конце ноября 2013 года, привозил с ремонта турбину для газотурбинной электростанции, которую не успели привезти по воде в навигацию. Ремонтировали тогда ее в(на)? еще братской Украине. Фото сделаны Serege и размещались здесь https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1654840&postcount=1, но в результате сбоя часть их пропала.
Виталий, интересные фото, спасибо! :drinks:
More,
Приятно, что вам интересно!
Приятно, что вам интересно!
Да, конечно интересно. В первую очередь, всё что с авиацией связано, но и остальное. Как люди живут, чем живут. Я с ребятами на авиафоруме общаюсь иногда, но они редко там бывают.
Заходите почаще, тем более интересно, как Дастер себя в ваших краях чувствует. ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/97672378.2/0_a85b6_a5473854_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/97672378.1/0_9ae52_9062648e_XXXL.jpg
Заходите почаще, тем более интересно, как Дастер себя в ваших краях чувствует. ))
Я с 2012 года здесь и на соседском форуме бываю регулярно, просто не пишу, больше читатель. Многих здешних форумчан я знаю еще с Логановских форумов, на которых я был под ником Vitalij c 2006 года. Так что я не новичок в ваших рядах!
Вот как раз на втором фото слева вверху и видна та электростанция, для которой Руслан привозил груз.
Серёга-73
21.05.2015, 17:17
Вот такой красавец прилетал к нам в конце ноября 2013 года, привозил с ремонта турбину для газотурбинной электростанции, которую не успели привезти по воде в навигацию.
:thank_you2: 82042-наш ульяновский литерный (из серии собранных на УАПК им.Устинова-ныне ЗАО"Авиастар-СП"), с нуля эксплуатация в авиакомпании "Волга-Днепр" (тогда в российско-украинской авиакомпании уставной капитал трёх авиазаводов Ульяновского(УАПК) и Киевского(КиАЗ) и запорожского МоторСич) по его налёту уже несколько раз продлевали ресурс ульяновских Ан-124-100, но время (в этом году этому борту 25лет) и нагрузки при интенсивной эксплуатации берут своё дело, скоро на заслуженный отдых, по ресурсу.
Кстати месяца 2 назад размещал тут на форуме фото его демонстративного полёта над Ульяновском в 1991г, он только что встал в штат и в рейсы авиакомпании.:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=303449&postcount=1209
Поехали мы сегодня одну дорожку опробовать, к новому месту.
Один такой, чудесный уголок у леса, в районе торца 06, скрытый от глаз САБа, да и вообще, всех праздношатающихся.
Есть мысль его оприходовать, чтобы можно было там устраивать внуковские споттер-шашлыкинг-пати,
совмещая приятное с приятным. ))
Съехали с Боровского, поехали через ровное одуванчиковое поле.
Я без задней мысли, спокойно продвигаюсь на переднем, колейки сухие, ничего не предвещало.
Тут колейки уходят левее, а нам правее, ближе к лесу. Ну и попёрли прям по одуванчикам, шоб они и дальше так себе росли, заразы...)))
Под ними же не видно не фига.
Тут чую, что-то как-то перестаём ехать совсем, и мягко так начинаем замыливаться.
Короче, там под одуванами низинка незаметная, и вода. А под ней глина.
Ну что, врубаю ЛОК, и начинаю елозить на малой тяге назад-вперед.
На малой-малой, нежно так наступая, потому что газанёшь - закопаешься по самые помидоры в момент.
Накатал себе на два корпуса колеи потихоньку, до упора вперёд, и с плавным разгончиком да весёлым газком, задним ходом выскочили.
Потом объехали немножко левее, но всё-равно, до точки не добрались.
Есть ещё одно место немного с виду засадное, которое надо преодолеть.
Было хотя бы две машины, а так, в одно лицо я что-то очканул, после ползания в одуванчиковом болотце. )))
В общем, слеХка прогулялись, и даже не сильно измазались. Жарко только очень на поле. ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/15507/163500000.33/0_1333f7_a68656b4_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/486876/view/1258487?page=0)
А кто-то всё прикалывался по одуванчикам...)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/4514/163500000.33/0_1333f8_8366e608_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/486876/view/1258488?page=0)
В итоге, ничего не наснимал, всё мимо, всё не в кассу.
Один только 737 Трансаэро пролетел по голове, в жёсткой контре...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3012/163500000.33/0_1333f9_abb90f4a_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/486876/view/1258489?page=0)
Кстати, ему бы сход-развал подправить на основных стойках... :sarcastic:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6608/163500000.33/0_1333fa_cdd7fbbf_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/486876/view/1258490?page=0)
Ну что, желающие поразвлекаться есть, в обозримом будущем?..
Много не надо, чтоб нас за демонстрацию не приняли, 2-3 машины, и хорОш. :smile:
Серёга-73
28.05.2015, 23:28
Вот к чему приводит халатность в авиации, и когда несколько упущений в нарушении правил сходятся в один промежуток времени.:sad:
Как горят вертолеты Ми-26, при халатности во время заправки. Хабаровск июль 2014
WSrNy2jAIZs
Со стороны пожарников тоже халатность, в нарушении правил остался один водитель, всю команду отправили на учебу... :sorry:
MatweyAndZina
29.05.2015, 11:08
Ну что, желающие поразвлекаться есть, в обозримом будущем?..
Много не надо, чтоб нас за демонстрацию не приняли, 2-3 машины, и хорОш. :smile:
Желающие точно есть! С удовольствием подзаборю во внучке!
Komandante
05.06.2015, 12:36
Спасибо Андрею за наводку)
Пару кадров из JFK;-)
Отлично, Командор!.. :good:
Надо во Внуково, на практику собираться. )))
Надо во Внуково, на практику собираться
Небольшой репортаж от нашего спецкора )))
Каким видят Внуково пилоты
http://i11.pixs.ru/storage/4/3/1/0d9e6d7c9c_7555265_17631431.jpg (http://pixs.ru/showimage/0d9e6d7c9c_7555265_17631431.jpg)
http://fotografersha.livejournal.com/679751.html
На фото горбатая 01/19, заходят на 01. Теперь редко такое бывает, в основном, 06/24 в работе.
Бизнес нарушает, обгон справа. :sarcastic: )))
https://farm1.staticflickr.com/409/18786685322_babf0aed9f_b.jpg
Фото: DDorset
https://img-fotki.yandex.ru/get/4314/241155576.64/0_137ca0_7c4ab5d9_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479706/view/1277088?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4714/241155576.59/0_137a77_b8668d9f_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1276535?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5408/241155576.59/0_137a78_3bb66f2d_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1276536?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15581/241155576.59/0_137a7f_822771db_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1276543?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9761/241155576.59/0_137a85_412301ad_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1276549?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914/241155576.5a/0_137a86_d5a4d7f4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1276550?page=1)
Домодедово
https://img-fotki.yandex.ru/get/6827/241155576.64/0_137c9b_f72fb7c8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/479705/view/1277083?page=27)
Вчера, кстати, Внуково по интересной схеме работало. Посадка на 01, а взлёт с 06, крест-на крест получается. Интересно, чем такой расклад обусловлен.
Бизнес нарушает, обгон справа.
Ни фига, у Jumbo помеха справа, но он, как дальнобойщик, не видит в свои зеркала
всяких мелкощепочных и подрезает.
Бизнесу деваться некуда, только вверх уходить.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Посадка на 01, а взлёт с 06, крест-на крест получается. Интересно, чем такой расклад обусловлен.
Пропускной способностью. Они уже около года так работают в различных сочетаниях, в зависимости от ветра.
Ведь приземляющийся только крестовину пересёк - можно взлёт давать, не ждать пока полосу освободит.
Ну и другие варианты просчитаны, разрешать взлёт с 06, когда заходящий на 01 на определённом удалении.
А-а-а... Вон оно чё. Пропускная способность. Ясно.
Лучше бы наоборот. Посадку на 19, а взлёт с 24. Так "на трубах" всех ловить удобно. )))
Лучше бы наоборот. Посадку на 19, а взлёт с 24.
Такой вариант тоже бывает. От ветра зависит.
http://s017.radikal.ru/i402/1506/48/8d7cf12a1d12t.jpg (http://radikal.ru/fp/08342a8b299143f591f7cbaf689e93ff)Спорткомплекс города Жуковского на своём кордодроме принимал участников первенства России среди юношей по кордовым моделям. Команду Московской области в классе кордовых скоростных моделей представил воспитанник объединения авиационного и ракетного моделизма ДЮТ Александр Маслов. После первого тура он занял вторую строчку протокола. После четырёх официальных полётов распределение мест не изменилось. Таким образом Маслов Александр впервые стал вторым призёром первенства России и на торжественном закрытии соревнований был награждён серебряной медалью и дипломом Министерства спорта Российской Федерации.
http://www.dutkorolev.com/page-3.html
Таким образом Маслов Александр впервые стал вторым призёром первенства России
Чой-то фамилия больно знакомая. Определённо где-то встречалась.:smile:
А если серьёзно - мои поздравления!
Трансаэро расрасила самолёт под амурского тигра:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49146&d=1434999409
Ну и как без Плешаковой по такому случаю:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49147&d=1434999409
Блин, надо под забор ехать, ловить. Это, наверное, который в JFK или Лондон рейс выполняет.
Только Внуково задолбало, залипло на 24-й и хоть ты тресни, а она самая неудобная для съёмки...
Только Внуково задолбало, залипло на 24-й и хоть ты тресни, а она самая неудобная для съёмки...
Дык ветер переключи на южный и будет тебе исключительно 19-я:smile:
ЗЫ: Кстати внутри самолёта тоже какие-то элементы под амурского тигра, но фоток салона что-то не попадается
Южный ветер у нас зимой частенько дают. В -20 на трубах висеть самое оно. :sarcastic: )))
Серёга-73
23.06.2015, 02:22
У Вас где в Москве базируется S7 инжиниринг? т.е. дочка по тех.обслуживания самолётов S7 ?
THIS WORLD
-PZLNn6x7DY
http://www.youtube.com/user/rodrigodavi/videos
SevenSky
23.06.2015, 09:18
У Вас где в Москве базируется S7 инжиниринг? т.е. дочка по тех.обслуживания самолётов S7 ?
Конечно же в домодедово
Серёга-73
23.06.2015, 20:23
В начале июня в Международном аэропорту «Шереметьево» торжественно открыт памятник самолёту Ил-62. Установленный на постамент самолёт Ил-62М с регистрационным номером RA-86492 был изготовлен на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова в 1981 году и эксплуатировался 235-м отдельным авиационном отрядом, а затем был передан Аэрофлоту.
До своего списания в 1998 году самолёт провёл в воздухе 30390 часов, совершил 6027 посадок и перевёз более 800 тысяч пассажиров, а потом использовался в «Шереметьево» для тренировок спасателей.
Символично, что в церемонии открытия памятника принял участие генеральный конструктор, академик Российской Академии Наук, дважды Герой Социалистического труда Генрих Васильевич Новожилов, принимавший участие в разработке самолёта Ил-62.
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMzEvMTUwNi80My9kNzA2YzIzZj c0NjUuanBnP19faWQ9NjMzMzI=.jpg
:drinks::friends::preved::yahoo:
Вот это красота, вот это я понимаю! 62-й в своей родной аэрофлотовской ливрее. :good:
Для тех кто очкует летать. Очень интересная передача.
Категорически советую посмотреть.
Должно помочь вылечить аэрофобию
THz-8A2_iXM
Иллюстрация на тему "Зачем споттеру нужен Дастер?.." :sarcastic: )))
Окрестности Домодедово.
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0611/db/6ca9661daf7ab0a241a971250e5671db.jpg
Фото: Yablin (авиафорум)
Коллега DDorset всегда отличался умением вовремя поймать во Внуково что нужно, и как нужно. :good:
https://c1.staticflickr.com/1/279/18459724874_01840e0333_o.jpg
Серёга-73
28.06.2015, 22:45
Ракета-носитель с грузовым кораблем Dragon взорвалась после старта
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU (http://www.interfax.ru/world/450236) - Американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась после старта, сообщили в воскресенье в НАСА.
Ракета-носитель Falcon 9 стартовала в 17:21 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).
u9gFDgJpuUY
Корабль должен был доставить на МКС около двух тонн груза, в том числе, продовольствие и оборудование.
Стыковка к МКС была запланирована на 30 июня.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в российской космической отрасли, потеря Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента Международной космической станции.
"На борту американского корабля были не только запасы еды, воды и кислорода, но и важное оборудование, потеря которого потребует коррекции американской программы полета", - сказал собеседник агентства.
Двумя месяцами ранее аварией закончился запуск к МКС российского космического грузовика "Прогресс". Он был запущен 28 апреля и должен был доставить на станцию топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также продукты питания. Планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль причалит к МКС. Однако сразу после отделения от третьй ступени с корабля перестала поступать телеметрическая информация. ЦУП потерял над ним контроль. "Прогресс" начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океанеом.
После потери российского грузового корабля экипаж Международной космичесской станции был переведен на режим экономии ресурсов.
На эшелоне:
Боинг 747-8R7(F) Cargolux LX-VCB
https://img-fotki.yandex.ru/get/4600/170869876.27/0_137ddc_316b0226_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/super-andronik2000/album/408970/view/1277404)
Фото: Jumbo747 (авиафорум)
YzeZtcda8Rs
А почему никто не спрашивает, какая глубина преодолеваемого Брода?
Серёга-73
03.07.2015, 02:14
А почему никто не спрашивает, какая глубина преодолеваемого Брода?
глубина брода не более нижней части диска колеса, а то зальёт вентиляторы продувки-охлаждения колодок тормозов и дисков. На посадки двигатели этих вентиляторов работают как тахогенераторы вращения колеса по ней система торможения распознаёт угловую скорость вращения колеса и отправляет сигнал в противоблокировочную систему торможения колёс самолёта. На взлёте попавшая туда вода может замёрзнуть на эшелоне полёта где температура на 11тысячах -57град по цельсии... на посадки можно словить заблокирование колеса и попасть на колесо и тормозные диски и тормоза... а это почти 20-40тыс.$ на зап.части без растаможки! У меня был такой случай в 2011г. накрались тормозная система колеса на посадке и одно колёсо юзило... посадочный вес Б-747 был под 300тонн. чуть позже найду на диске и выложу видео... к чему это приводит... :pardon:
Серёга-73
04.07.2015, 22:09
У меня был такой случай в 2011г. накрались тормозная система колеса на посадке и одно колёсо юзило... посадочный вес Б-747 был под 300тонн. чуть позже найду на диске и выложу видео... к чему это приводит...:pardon:
Откапал видео в архиве на жёстком диске:
Корзина тормозных дисков с тормозными цилиндрами и колесо на списание... :to_take_umbrage:
PAIe1tZlkt4
провожая друга.....в жизни - завораживающий
Корзина тормозных дисков с тормозными цилиндрами
Кто тормоза для самолетов делает? TRW?
Или сами производители самолетов?
Серёга-73
09.07.2015, 01:39
Ky6uk, если честно незнаю, этим занималось служба закупки авиакомпании, тормозная корзина идёт вместе с тормозными гидро-цилиндрами... и мы лишь по договору обслуживали их самолёты по регламентному и оперативному обслуживанию, и они нам колёса и тормоза поставляли сами, растамаживали за полчаса-час перед заменой..., а под документам в паспорте кроме сирийника и партийника, множества подписей и печатей ничего нет.
По резине я могу сказать что на некоторых стояла Бриджстоун, а на каких то Мишлен...
В продолжение....
Boeing 747 Трансаэро превращается в амурского тигра
http://www.youtube.com/watch?v=8QctPJvMd9w
Серёга-73
10.07.2015, 01:23
В продолжение....
Boeing 747 Трансаэро превращается в амурского тигра
http://www.youtube.com/watch?v=8QctPJvMd9w
Знакомые места... красит "Спектр-Авиа" расположенный в нашем аэропорту Ульяновск-Восточный :ok:
весь процесс ускоренно:
SYwH1K1Veyw
Узнай новое об авиатрассе "Аляска-Сибирь"
По этой трассе могут летать либо сумасшедшие и самоубийцы либо русские пилоты, говорили американские летчики, помогавшие передавать технику по ленд-лизу СССР от США в годы II Мировой войны.
Эксклюзивный тизер от организаторов перелета Грейт-Фоллз
http://www.youtube.com/watch?v=v4R9OMcETVo
Серёга-73
11.07.2015, 03:02
Узнай новое об авиатрассе "Аляска-Сибирь"
По этой трассе могут летать либо сумасшедшие и самоубийцы либо русские пилоты, говорили американские летчики, помогавшие передавать технику по ленд-лизу СССР от США в годы II Мировой войны.
Эксклюзивный тизер от организаторов перелета Грейт-Фоллз
Это что за игрушка для диванных танкистов?
Наша подопечная авиакомпания в 2012г. освоила кросс-полярные перелёты, Китай-Красноярск(Новосибирск)-Сев.Полис-Сев.Америка(Канада, США)
Серёга-73
14.07.2015, 19:09
Падение бомбардировщика Ту-95 МС под Хабаровском, в районе авиационного полигона Литовка
https://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/22655043/
https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/d9/76/image22656003_497d36010e789486217f88f0da45e7c2.jpg
Что это? Втирают про отказ 3х двигателей!?!! Знаком с двигателями НК-12 и их программой испытания, обкатки и допуска на установку на стратегический бомбардировщик... тут пахнет не техникой, а разгильдяйством обслуживающего и лётного состава... :sorry:
"По предварительным данным, из строя вышли топливные клапаны, в результате чего отказали все четыре двигателя"
Я, конечно, не изучал топливную схему на Ту-95, но судя по тому, с каким запасом прочности действия это было реализовано у нас на пароходе, сильно сомневаюсь, что "клапаны" виноваты.
Серёга-73
15.07.2015, 15:26
Я, конечно, не изучал топливную схему на Ту-95, но судя по тому, с каким запасом прочности действия это было реализовано у нас на пароходе, сильно сомневаюсь, что "клапаны" виноваты.
Могу сказать больше, Ту-95й при умелом подходе пилатирующего экипажа может на двух двигателях продолжительное время идти до базы в аварийном режиме... после этого движки только подсписание... но при этом самолёт целый остаётся... Тут мы видем одновременно отказ сразу трёх, самолёт не загружен, работает один двигатель, и при хорошем подходе к управлению даже с одним движком с потерей высоты, не забываем что у Ту-95 на незагруженном!!! можно планировать благодаря хорошей площади крыла (смотри фото)...
https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/d9/76/image22656003_497d36010e789486217f88f0da45e7c2.jpg
можно дотянуть до ровного поля, водоёма... нахера наши доблестные вояки дальней авиации покинули машину и парашутировались? При этом не пытаясь вытащить машину?!?
Помню на Ту-204 в марте 2010 закончилось топливо и экипаж боролся до конца спланировав на лесопосадку не долетев что то около километра до домашнего аэропорта...
Тут явно (первостепенно) разгильдяйство экипажа или (второстепенно) обслуживающего персонала...
Nick_2141
15.07.2015, 15:31
История одной посадки: http://itravel.livejournal.com/104262.html#cutid1
http://ic.pics.livejournal.com/itravel/23659232/925518/925518_original.jpg
jGKKSzTK-Fc
SevenSky
15.07.2015, 18:58
Могу сказать больше, Ту-95й при умелом подходе пилатирующего экипажа может на двух двигателях продолжительное время идти до базы в аварийном режиме... после этого движки только подсписание... но при этом самолёт целый остаётся... Тут мы видем одновременно отказ сразу трёх, самолёт не загружен, работает один двигатель, и при хорошем подходе к управлению даже с одним движком с потерей высоты, не забываем что у Ту-95 на незагруженном!!! можно планировать благодаря хорошей площади крыла (смотри фото)...
можно дотянуть до ровного поля, водоёма... нахера наши доблестные вояки дальней авиации покинули машину и парашутировались? При этом не пытаясь вытащить машину?!?
Помню на Ту-204 в марте 2010 закончилось топливо и экипаж боролся до конца спланировав на лесопосадку не долетев что то около километра до домашнего аэропорта...
Тут явно (первостепенно) разгильдяйство экипажа или (второстепенно) обслуживающего персонала...
шли парой. у одного отказал один двигатель у другого три. неизвестно в каком положении после отказа двигателей оказались винты- во флюгере или авторотация, а вообще четырехдвигательные самолеты при отказе двух на разных крыльях в горизонте лететь не могут-только со снижением до ближайшего, при отказе двух на одном крыле-посадка только на подобранную площадку,при отказе трех самолет не просто снижается , а скорее летит в землю с огромной вертикальной скоростью без шансов на спасение самолета и собственной жизни. А 204-й в домодедово сел до полосы совершенно по другой причине- топлива у него оставалось 4-5 тонн. Не спешите обвинять кого то до окончания расследования -командир боролся до последнего и вышел на минимальной высоте недостаточной для раскрытия парашюта- погиб на боевом посту. ПОМЯНЕМ.
Серёга-73
23.07.2015, 02:02
Кубик вот нашёл видео по замене колеса Боинга-747, когда снимают колесо увидишь тормозную корзину:
SbCLS4nPJJI
или как меняют тормоз на Айрбасе А320:
Htp7basMzv8
МИХАник73
23.07.2015, 08:41
Немного о заводе BOEING (http://www.drive2.ru/b/1420840/)
Серёга-73
26.07.2015, 07:12
ФСБ в воздухе
На ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в состав ОАК) ведутся летные испытания бывшего грузового самолета Ил-96-400Т (регистрационный номер RA-96104, заводской номер 97693201004), перестроенного в самолет-воздушный пункт управления Ил-96-400ВПУ для Федеральной службы безопасности России.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50277&stc=1&d=1437880335
Nick_2141
27.07.2015, 17:12
История: http://dpmmax.livejournal.com/345808.html
https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/7416871.3d/0_84c34_57623369_XL.jpg
Хочу похвастаться, я в отпуске, в Новосибирске, вчера ездил в с. Мочище, на авиашоу, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Понравилось, я первый раз на мероприятии такого масштаба. К сожалению, снимал на смартфон, получилась ерунда, пытаться выкладывать нет смысла, но потрясен (и в прямом смысле этого слова от грохота и рева двигателей) таких машин, как СУ 27 и СУ 34, вот ссылка на программу мероприятия
http://aeromochische.ru/index.php/all-news/214-show2015
Вроде облачно было, но лицо сгорело, я теперь красный, как помидор.
Дополню еще:
Более четырёхсот лётчиков продемонстрировали зрителям навык пилотирования на ежегодном авиашоу - оно прошло на аэродроме Мочище. Там собрали почти 100 уникальных летательных аппаратов.Экзотичные автожиры, непривычные монопланы, боевые вертолеты и, конечно же, самолёты. Разных эпох.
Максим Шевченко, корреспондент: «Этот самолёт был сбит в 1941 году и упал под Мурманском. От него осталось совсем немного. По оценкам экспертов - не больше 15 процентов деталей. Но силами энтузиастов он был восстановлен. И теперь не просто выглядит, как новый, а даже летает».
Миг-3 поднимается в небо и демонстрирует фигуры высшего пилотажа. Экземпляр - единственный - за штурвалом лично директор института авиации имени Чаплыгина - лётчик-испытатель Владимир Барсук. Самолёт восстановили под его руководством. Поэтому машину лучше Барсука не чувствует никто. На аэродроме - аншлаг. Зрителей - десятки тысяч.
Новосибирск - это город с крыльями. Потому что здесь и завод, здесь и институты. Здесь сам дух новосибирцев, он такой вот - неуспокоенный. Смотрящий в небо. Быстрее, выше, дальше всех. Поэтому праздник этот нужен.
Несмотря на дождь и облака зрители увидели показательные выступления почти девяноста самолетов и вертолетов, групповые и одиночные пилотажи. Сергей Кузнецов уже два десятилетия за штурвалом. Со своим самолётом вытворяет что-то невероятное. Бочки, петли и даже штопор. Хотя этот як-52 для трюков не предназначен.
Сергей Кузнецов, пилот-инструктор: «Он для обучения, скажем так, первым шагам пилотажа. Высшего пилотажа. Дальше самолёты идут акробатические уже, и они могут ещё больше».
Те, кто могут ещё больше - в качестве "гвоздя программы". Сотрясли воздух аэродрома и тяжёлые бомбардировщики. Су-34, собранный в Новосибирске и пилотажная группа "Соколы России" на СУ-27.
Молодцы парни, хоть и добавили седых волос на заднице, но дело сделали.
02ddnGzxNZs
Поляки на наших стареньких драндулетах хулиганят... :smile:
VCWjByenDsM
Nick_2141
29.07.2015, 20:49
Поляки на наших стареньких драндулетах хулиганят...
TZAEroTsU_M?t=44
Nick_2141
01.08.2015, 10:39
Новости: http://tv.m24.ru/videos/79863
Самолет из Ульяновска совершил аварийную посадку в Домодедове
http://files.vm.ru/photo/vecherka/2015/07/doc6llykpechpuhyez4yp_800_480.jpg
Я один рассмотрел на фото только девушку в красном?
Роман 8316
01.08.2015, 14:22
У меня сначала глаз на пожарных упал......
Я один рассмотрел на фото только девушку в красном?
А вот прошла вся в "красном" стюардесса, как принцесса, "и ненадёжная", как весь гражданский флот.
Серёга-73
02.08.2015, 13:50
Очередное авиационное ЧП:
В Рязанской области разбился «Ночной охотник» (https://news.mail.ru/incident/22851566/?frommail=1)
На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».
https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/41/56/image22851566_1b505067d9b1885e0c5c33648540c57d.jpg
Как сообщил корреспондент ТАСС с места событий, при выполнении одного из элементов пилотажа боевая машина накренилась и стала падать.
При столкновении с землей машина загорелась, экстренные службы смогли быстро справиться с огнем.
Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что пилоты смогли катапультироваться, их жизни ничего не угрожает.
Боевая машина входила в пилотажную группу «Беркуты».
https://news.mail.ru/incident/22851566/?frommail=1
Роман 8316
02.08.2015, 21:05
К сожалению командир экипажа погиб, второй пилот выбрался после падения самостоятельно, согласно имеющейся информации у второго пилота сотрясение головного мозга и сильный ушиб шейных позвонков. Авиадартс пока приостановлен.
Серёга-73
03.08.2015, 16:31
Киргизские летуны оплашались. :prankster2:
Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека по ошибке приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу аэропорта Краснодара. Никто из находящихся на борту 122 человек не пострадал.
О посадке пассажирского лайнера на строящуюся полосу аэропорта Краснодара сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро». По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне в 10:45 мск.
Boeing 737−300, следовавший рейсом Бишкек — Краснодар, совершил посадку в аэропорту Краснодара на нерабочую строящуюся взлетно-посадочную полосу, уточнил он. «Посадка произведена в штатном режиме», — сказал собеседник агентства. На строящейся полосе были нанесены специальные знаки, запрещающие посадку.
К моменту происшествия компания, которая ведет строительство новой полосы, уже завершила работы по основным сооружениям, включая реконструкцию основной полосы общей протяженностью 3 км. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец сентября 2015 года.
На борту самолета находились 122 человека. Никто не пострадал. Технических противопоказаний по дальнейшей эксплуатации воздушное судно не имело. Уже в 21:20 мск самолет вылетел в обратный рейс в Бишкек со 110 пассажирами на борту.
Расследование инцидента передано авиационным властям Киргизии.
«Базэл Аэро» — это совместное предприятие группы «Базовый Элемент», Сбербанка России и Changi Airports International, включающее аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, отмечается на сайте компании.
https://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/22861576/?frommail=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot