Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Ну вот, единственный правдоруб низвергнут.
Вроде его никто не выгонял. Пусть пишет. Мне тоже интересно мнение других. Потом ведь у всех отличаются режимы работы двигателя. Некоторые педаль нажимают чуть-чуть, а кто-то топит в пол десятками минут.
Вроде его никто не выгонял. Пусть пишет. Мне тоже интересно мнение других. Потом ведь у всех отличаются режимы работы двигателя. Некоторые педаль нажимают чуть-чуть, а кто-то топит в пол десятками минут.Илюх он будет писать,точнее гадить на всех форумах где только можно. Я это знаю еще по матиз клубу. Человек с гнильцой.
Илюх он будет писать,точнее гадить на всех форумах где только можно. Я это знаю еще по матиз клубу. Человек с гнильцой.
Гнильца у вас в мозгах, я честно написал, что про вашу паршивку в купе с испорченным дросселем, буду писать везде, чтобы люди не обжигались и не отдавали свои кровные за черт знает что...
Как вы ко мне, так и я к вам. НЕ я первый начал. Я описал недостатки, а у вас манера вспоминать что-то несусветное из прошлого, не имеющее к делу отношения. И что вы себе там напридумывали это ваши болячки.
Я от вас, на свои вопросы, за всю тему не получил ни одного адекватного ответа. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.
Гнильца у вас в мозгах, я честно написал, что про вашу паршивку в купе с испорченным дросселем, буду писать везде, чтобы люди не обжигались и не отдавали свои кровные за черт знает что...
Как вы ко мне, так и я к вам. НЕ я первый начал. Я описал недостатки, а у вас манера вспоминать что-то несусветное из прошлого, не имеющее к делу отношения. И что вы себе там напридумывали это ваши болячки.
Я от вас, на свои вопросы, за всю тему не получил ни одного адекватного ответа. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.
Надо как то приходить к мирному соглашению. Так нельзя. Нельзя переходить на личности. Если есть проблемы то надо встречаться и решать. По поводу дросселя здесь говорилось . Я не думаю, что он испорчен. "Пиленый" дроссель приносит некоторые вещи в работу двигателя. Во всяком случае негатива точно не у кого нет. Дросселя пилят и на ВАЗах. Лично не стал "пилить" дроссель только из-за того, что мощности это не прибавляет, а остальных преимуществ мне показалось мало.
Надо как то приходить к мирному соглашению.Можно разговаривать с адекватными людьми но не с jimmik. Повторюсь знаю его по форумам давно и знаю на что он способен. По этому не удивлен его словесным поносом. Так нельзя. Нельзя переходить на личности.Это его хобби. Если есть проблемы то надо встречаться и решать.Всегда так и было. По поводу дросселя здесь говорилось . Я не думаю, что он испорчен. "Пиленый" дроссель приносит некоторые вещи в работу двигателя. Во всяком случае негатива точно не у кого нет. Как нет негатива? у маэстро jimmik есть. Ему все испортили. Сотни и тысячи людей ездят на разных марках автомобилей а ему все испортили. Во как бывает. Дросселя пилят и на ВАЗах. Лично не стал "пилить" дроссель только из-за того, что мощности это не прибавляет, а остальных преимуществ мне показалось мало Илюх и мерены и бэхи приезжают и испортить не получается все довольны. Я думаю ему врача нужно поменять пока не поздно.:sarcastic:
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошивался и "пилил" ДДУ у Виталия в начале марта 2015г.
Сейчас вернулся из поездки Москва-Урал, накатав 4000 км. В целом впечатления самые положительные, особенно что качается расхода топлива. При езде по трассе со скоростями 100-130 км/ч, 150 км/ч при обгонах, расход составлял 10-11 л. на 100 км. В Республике Татарстан пришлось ехать не более 100 км/ч, т.к. под каждым кустом стоит камера и полно участков "контроля скорости". В таком "пенсионерском" режиме расход упал до 7.3 л на 100 км. Заправлялся только на "Лукойл" 95 бензин евро или экто. Разницы между евро и экто пятая точка не почувствовала. На равнинных участках обгоны часто совершал на 5 или даже на 6 передаче, но в горах использовал только 4 передачу, иногда загоняя обороты выше 5 тыс.
Теперь что не радует:
1. Двигатель (2л 135л.с. пробег 25тыс. , свечи DENSO ирридиевые (поставил при пробеге 14 тас. км.), фильтра оригинал и масло (MOTUL 8100 x-cess 5W40) заменены перед поездкой, шины АМТЕЛ КРУИЗЕР 4Х4 давленеи 2.2 атм., загрузка я-80кг, жена-60, ребенок 40кг. + 50-60кг. багаж) детонирует при троганье в теч. ~1сек. Это проявляется только при температуре воздуха больше 23-25 град. или при долгом толкании в пробках. Троганье с первой передачи или повышение оборотов при троганье частично решает эту проблему - детонация проявляется реже.
2. Когда для обгона переходишь с 6 передачи на 5 не всегда сразу находишь нужное положение педали газа при котором имеем максимальное ускорение. Приходится применять описанный на форуме прием - после нажатия педали ее надо отпустить и чуть-чуть придавить, ловя максимальный момент. Вот эта ситуация напрягает больше всего именно при обгонах, когда внимание с ситуации на дороге надо переключать на "управление" газом. Пока у меня не получается это с первого раза. Инстинктивно после переключения с 6 на 5 прожимаю педаль больше чем надо, в результате нет резкого ожидаемого ускорения.
В поездке окончательно понял, хочу "средние валы" и прошивку с ярко выраженным подхватом в районе 2500-3000 оборотов.
igorstr, щас тебе расскажут про "ослинную мочу" и на этом всё закончится...
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошивался и "пилил" ДДУ у Виталия в начале марта 2015г.
Сейчас вернулся из поездки Москва-Урал, накатав 4000 км. В целом впечатления самые положительные, особенно что качается расхода топлива. При езде по трассе со скоростями 100-130 км/ч, 150 км/ч при обгонах, расход составлял 10-11 л. на 100 км. В Республике Татарстан пришлось ехать не более 100 км/ч, т.к. под каждым кустом стоит камера и полно участков "контроля скорости". В таком "пенсионерском" режиме расход упал до 7.3 л на 100 км. Заправлялся только на "Лукойл" 95 бензин евро или экто. Разницы между евро и экто пятая точка не почувствовала. На равнинных участках обгоны часто совершал на 5 или даже на 6 передаче, но в горах использовал только 4 передачу, иногда загоняя обороты выше 5 тыс.
Теперь что не радует:
1. Двигатель (2л 135л.с. пробег 25тыс. , свечи DENSO ирридиевые (поставил при пробеге 14 тас. км.), фильтра оригинал и масло (MOTUL 8100 x-cess 5W40) заменены перед поездкой, шины АМТЕЛ КРУИЗЕР 4Х4 давленеи 2.2 атм., загрузка я-80кг, жена-60, ребенок 40кг. + 50-60кг. багаж) детонирует при троганье в теч. ~1сек. Это проявляется только при температуре воздуха больше 23-25 град. или при долгом толкании в пробках. Троганье с первой передачи или повышение оборотов при троганье частично решает эту проблему - детонация проявляется реже.
2. Когда для обгона переходишь с 6 передачи на 5 не всегда сразу находишь нужное положение педали газа при котором имеем максимальное ускорение. Приходится применять описанный на форуме прием - после нажатия педали ее надо отпустить и чуть-чуть придавить, ловя максимальный момент. Вот эта ситуация напрягает больше всего именно при обгонах, когда внимание с ситуации на дороге надо переключать на "управление" газом. Пока у меня не получается это с первого раза. Инстинктивно после переключения с 6 на 5 прожимаю педаль больше чем надо, в результате нет резкого ожидаемого ускорения.
В поездке окончательно понял, хочу "средние валы" и прошивку с ярко выраженным подхватом в районе 2500-3000 оборотов.Выбирайте время и приезжайте посмотрим.При высоких температурах в стоке при трогании моторы немного детонируют. Проверено не на одном десятке машин. Когда это убираешь,люди звонят говорят не едет с низу.Можно вернуть обратно. Как то так.
igorstr, щас тебе расскажут про "ослинную мочу" и на этом всё закончится...
Всем давно известно, что есть детонация когда трогаешься. Она есть и в стоке. И на меганах есть. По поводу детонации при езде в жару на 95-м, тоже правда и думаю изменить ничего нельзя, т.к. тогда машина ехать не будет. Ведь поднят угол и опускать его смысла нет. Тогда будет стоковый угол с измененной топливной картой. Еще я думаю проведена работа с датчиком температуры воздуха. Если ставить его работу по полной и по его сигналу откатится угол в -15 градусов, то машина совсем перестанет в жару ехать. Зато можно будет и на 92-м ехать. Нельзя добиться улучшения характеристик не изменив угол и т.д. Вот и получаем, что надо ездить на высокооктановом бензине. Кто не хочет тот пусть на стоке ездит. Просто в жару я лью 98-й и все проблемы пропадают.
doneAlexandro
13.08.2015, 12:35
Извиняюсь за оффтоп,но ощущение, что на каждом форуме обязателен срач в какой-нибудь теме про прошивки. На лачетти-клубе с упоением читал тему про Бормана, как он все мерил "в кузовах" :) Тут ситуация немного наоборот.
А по теме: по прошествии полугода, в общем, прошивкой доволен. Хотя работали над ней, возможно, меньше, чем над 2 л. Это исходя из эмоций (хозяева 2л., за редким исключением описывают восторг).
Затупов нет, ловить педаль газа при разгоне если и приходится иногда, то только если обороты ниже 3000.
Радует тяга на низах (от 2500 об.), но вот на верхах ее субъективно не хватает (1.6. приходится крутить часто, особенно при обгонах).
Но вот буквально в выходные ради эксперимента залил 92-й бензин. Тяга немного ухудшилась - это в общем, логично. Но детонация! Даже на нейтралке, если газануть. Так что, 92-й даже для прошитого 1.6 противопоказан (это адресовано тем, кто на 2.0 умудряется 92-й заливать). На 95-м детонации не замечал.
Это немного огорчило. Ибо, вспоминая Лачетти, после прошивки СВВ она поперла как танк даже на 92-м без намека на детонацию (на заводской прошивке детонация на 92-м была).
Чтобы закончить на позитивной ноте: прошивка хорошая. Как люди на стоке ездят, я вообще не понимаю.
Всем давно известно, что есть детонация когда трогаешься. Она есть и в стоке. И на меганах есть. По поводу детонации при езде в жару на 95-м, тоже правда и думаю изменить ничего нельзя, т.к. тогда машина ехать не будет. Ведь поднят угол и опускать его смысла нет. Тогда будет стоковый угол с измененной топливной картой. Еще я думаю проведена работа с датчиком температуры воздуха. Если ставить его работу по полной и по его сигналу откатится угол в -15 градусов, то машина совсем перестанет в жару ехать. Зато можно будет и на 92-м ехать. Нельзя добиться улучшения характеристик не изменив угол и т.д. Вот и получаем, что надо ездить на высокооктановом бензине. Кто не хочет тот пусть на стоке ездит. Просто в жару я лью 98-й и все проблемы пропадают.
1. У меня не "звенит"
2. У меня не сток
3. Лью 95-ы от Роснефьти
1. У меня не "звенит"
2. У меня не сток
3. Лью 95-ы от Роснефьти
Разный стиль вождения. Разный разогрев масла и т.д. Попробуйте постоять в пробке, а потом сразу ускориться на 95-м. Не знаю у меня в жару звенит. И скрывать смысла нет. На 98-м нормально. Еще звенит когда по трассе хорошо прогонишь, а потом пробуешь нормально разогнаться, звенит тоже. Бензин в основном БП, Роснефть, а сейчас перешол на Лукойл.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
devils, Сколько Вы проехали на данной прошивке км.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
И двигатель у Вас какой?
Разный стиль вождения. Разный разогрев масла и т.д. Попробуйте постоять в пробке, а потом сразу ускориться на 95-м. Не знаю у меня в жару звенит. И скрывать смысла нет. На 98-м нормально. Еще звенит когда по трассе хорошо прогонишь, а потом пробуешь нормально разогнаться, звенит тоже. Бензин в основном БП, Роснефть, а сейчас перешол на Лукойл.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
devils, Сколько Вы проехали на данной прошивке км.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
И двигатель у Вас какой?
1. После репрога проехал примерно 5000км.
2. 2л F4R, 6МКПП, 4х4
3. Июнь-июль температура в тени была +35...+40*С
Илья468, не загоняйся. Я знаю одного чела, у него нет детонации тоже. Просто он трогается всегда с пробуксовкой сцепления, и у него медведь на ухо наступил.
Скоро сцепление будем ему менять. А еще он путает педали и говорит, что у него все впоряде. Тока ошибки лезут , если верить комп.диагностике ))))) , и ошибки странные..
Всем давно известно, что есть детонация когда трогаешься. Она есть и в стоке...
У меня сток, при трогании детонации нет, видимо, зависит и от манеры езды и от конкретного двигателя.
Ky6uk, Он хоть и странный немного, но вот ошибки в дастере как показала статистика, тема неизведанная до конца. Ошибки которые у него с его слов появились тока на 4м году владения дуськой. То есть 3 года ПИДАЛИ НЕ ПУТАЛ и тут вдруг начал путать.
А еще он путает педали и говорит, что у него все впоряде.
))))))
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
После репрога проехал примерно 5000км.
А я примерно 25 тыс. км.
тока на 4м году владения дуськой. То есть 3 года ПИДАЛИ НЕ ПУТАЛ и тут вдруг начал путать.
А вот и определился путальщик педалей.
Спросим по другому. Вы, товарищ, искренне верите в то, что купил авто и оно ломаться не будет? Так больше не делают.
Ты проблему ее нашел.. нет... о чем можно говорить? Ты проблемой не загнался, тебя варианты устраиаают.
Я с проблемой утреннего пуска загнался, проблему решим на след.неделе
Всё остальное , как у тебя, решаемо, только надо почитать-подумать.. А что ты сделал для этого?
У меня сток, при трогании детонации нет, видимо, зависит и от манеры езды и от конкретного двигателя.И еще музыкального слуха. Приехал клиент на лачетти говорит детонация у меня. Проехали послушали я ни чего не услышал. Подключили сканер,прокатились нет ни чего а он слышит. Я говорит музыкант у меня абсолютный слух. Откатили на сток. Говорит все равно есть детонация. Как то так.
Ты проблему ее нашел.. нет... о чем можно говорить? Ты проблемой не загнался, тебя варианты устраиаают.
Я с проблемой утреннего пуска загнался, проблему решим на след.неделе
Всё остальное , как у тебя, решаемо, только надо почитать-подумать.. А что ты сделал для этого?Загнаться проблемой и решить проблему это разные вещи. Не все проблемы решаются сразу. Ты не в курсе, но над проблемой я работаю, может не так громко как ты.
Над чем ты работаешь по тихому? О чём я не знаю?
Над чем ты работаешь по тихому? О чём я не знаю?:mda:Коплю на другую машину.
Это я знаю...
Вариант по теме, ушёл от одного гемора, пошел к другому, более дорогому.
Интересно, зарплаты хаатит? На конченом , подерженом авто ездить...
п.с. ты так и не нашел проблему..а хотел ли? Искать
advokat86
14.08.2015, 21:59
Прокатился сегодня на обновленном дастера, и в упор не понимаю как его можно разгонять до максималки? Видимо кому то надоело жить.
Гонщикам советую купить другой авто, для езды по трассе.
Прокатился сегодня на обновленном дастера, и в упор не понимаю как его можно разгонять до максималки? Видимо кому то надоело жить.
Лучше Вам пешком ходить.
advokat86
16.08.2015, 09:15
У меня теперь две машины. На лачике я себе могу позволить разогнатся до 200 км/ч и поведение машины предсказуемо. Дастер с его аэродинамическими формами и высоким клиренсом не для таких скоростей. Если вам не жалко себя, то пожалейте других участников дорожного движения. Тем более в России нет дорог где можно ехать не нарушая ПДД.
Тем более в России нет дорог где можно ехать не нарушая ПДД.
То есть 200 на лачетти это не нарушая. Лачик тоже старое корыто. Которое вообще не держит дорогу. Если уж говорить, то гонять на таких скоростях надо явно не на бюджетных ведрах.....
advokat86
16.08.2015, 15:45
Илья468, вы пытаетесь перевернуть смысл моих слов.
Формулу 1 смотрели хоть раз? Тогда вы должны были меня понять.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Посмотрел я сегодня какой эбу стоит на обновленном дастере, прошивку от шефа похоже я не скоро получу. Там стоит сименс 3125, пока буду проводить обкатку своему мотору.
Чем с ними (3125)работать? В Комбике этого блока нет пока.
MMC Flasher 2. CombiLoader модуль есть но он пока не продаётся.
А я примерно 25 тыс. км.
А можно полюбопытствовать в чем суть того сколько проехал тыс.км после репрога?
Или у Вас до определенного периода после репрога детонации в жару не было, а потом она вдруг появилась?
rubin1967
17.08.2015, 20:55
Ага, особенно на штатной резине. Сам боюсь, даже на стоке. Вот думаю сменить резину, и сразу сделать чип тюнинг тоже :)
Или у Вас до определенного периода после репрога детонации в жару не было, а потом она вдруг появилась?А можно полюбопытствовать жив и девилс не одно и тоже лицо? у меня есть основание для этого. У себя на форуме уже нет желания развлекаться???
А можно полюбопытствовать жив и девилс не одно и тоже лицо? у меня есть основание для этого. У себя на форуме уже нет желания развлекаться???
Виталя не Вы первый, кто считает, что я типа живу в г.Абакан и зовут меня Игорь.
Но к Вашему сожалению это не так, зовут меня Сергеем и живу в ~1500км от любимого Вами и Кубиком города Абакан.
Но планирую в следующем году, если всё удачно сложится с отпуском, съездить в г.Абакан и лично познакомится Игорем ака zhiv
А по существу вопроса можете прояснить?
Или у Вас до определенного периода после репрога детонации в жару не было, а потом она вдруг появилась?
devils, я не понимаю при чем тут репрог в принципе!? детонация и на стоке достаточно массово проявляется - это известный факт - при чем тут прошивка?
devils, я не понимаю при чем тут репрог в принципе!? детонация и на стоке достаточно массово проявляется - это известный факт - при чем тут прошивка?
Ну скажем на прошивках от АДАКТ (и не только на них) детонация в жару не проявляется.
Виталя не Вы первый, кто считает, что я типа живу в г.Абакан и зовут меня Игорь.
Но к Вашему сожалению это не так, зовут меня Сергеем и живу в ~1500км от любимого Вами и Кубиком города Абакан.
Но планирую в следующем году, если всё удачно сложится с отпуском, съездить в г.Абакан и лично познакомится Игорем ака zhiv
А по существу вопроса можете прояснить?Чем выше температура окружающей среды тем выше шанс словить детонацию. Я уже писал одни слышат другие нет. Ни чего удивительного. Довольно часто проверяем октановое число топлива. Прибор октис2. Заправился человек 92 бензином а октан 87 например. Было после заправки 95 бензином показало 91. Вот вам и детонация.
у нас в городе только ГазПром 95-й не брякает!))) вообще бенз очень поплашел в сравнение с прошлым летом!
Я уже писал одни слышат другие нет.
А некоторые не знают вообще, что это такое.
rubin1967
18.08.2015, 20:58
svv, Виталий здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Вашего Ульяновского представителя есть прошивка на Дастер 2.0 под 95 бензин?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
cvadim, Вадим приветствую! Знакомы еще по Лачетти клубу :)
А некоторые не знают вообще, что это такое.Илюх попадаются клиенты с абсолютным музыкальным слухом. Приборы не видят а они слышат чего то.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
svv, Виталий здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Вашего Ульяновского представителя есть прошивка на Дастер 2.0 под 95 бензин?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
cvadim, Вадим приветствую! Знакомы еще по Лачетти клубу :)Если покупал пакет прошивок то есть.
cvadim, Вадим приветствую! Знакомы еще по Лачетти клубу :)
привет, узнал, лачу продал, на дусю сел)))) ГБО сам правишь как и на лаче?)))
rubin1967
19.08.2015, 21:55
cvadim, Вадим привет, привет ребята! Да конечно, исключительно ГБО сам ставлю и настраиваю, и себе и клиентам :) Кстати, пожелания для наших тюнеров. Вот бы еще и газовые версии были в комплектах, то вообще отлично, а если еще и газ версии в нескольких вариантах, скажем хотя бы по УОЗ, просто песня! Виталий SVV молодец конечно, когда замутил для Лачетти двух режимную! Но, к сожалению, на Дусю ни как не сделать.
Всем здравствуйте!!! Виталий, не обновляли ли вы прошивку, которая совместная с extropool? И когда планируется установка тюнинговых валов на 2-литровый мотор?
Чип-тюнинг можно сделать в Твери, Великом Новгороде, Тосно 23 августа
vk.com/spb_svv
Привет всем! Еще раз хочу написать про бензин. Многие заправляются на разных заправках и не чувствуют разницы. А если отъехать от Москвы на 300 км., то, вообще, там бензина нормального не найдешь. Наверное, люди, живущие там, и не знают про то, как должна ехать машина. А потом появляются люди которые недовольны настройкой автомобиля, к примеру проведенной СВВ Моторспорт.
Хочу привести пример. В начале недели я ездил в Тульскую обл. и, как обычно, на обратном пути заправился в г. Ефремов на заправке, которую рекомендовали таксисты. Т.к. я заправлялся ранее в этом городе на другой заправке, и детонация мучала меня всю дорогу. Заправки обе фирменные и известные. Так вот заправился и двинул в сторону Москвы. По пути на платном участке дороги м4 ехал в потоке за несколькими авто со скоростью 160 км/ч. Но это не главное, а главное то, что я больше не мог разогнать машину. Давил и на 5-й, и на 6-й, но стрелка оставалась на 150-160 км/ч. Я подумал, что машина немного загружена, и ветер встречный. На следующий день на машине ездила жена, и она подумала, что я не разгрузил автомобиль после поездки. Хотя он был пуст. После заправки на "нашей" местной заправке машина ожила.
Так вот я к чему все это. Некоторые люди говорят, что не могут разогнать Дастер. Может вначале заправку сменить?
Виталий! Надо как-то мне заехать и посмотреть ошибки. Помню ты мне говорил, чтоб посмотреть по дросселю ошибку. Но, вроде все нормально работает.
Привет всем! Еще раз хочу написать про бензин. Многие заправляются на разных заправках и не чувствуют разницы. А если отъехать от Москвы на 300 км., то, вообще, там бензина нормального не найдешь.
Есть бенз, только проверять надо предварительно, есть портативные устройства (это наверное обсуждать в отдельной теме). Граница Тверской и Новгородской областей, Выползово на трассе Питер-Москва на Шеле обычный 95-й оказывается с октановым числом 99!, а в СПб на Лукойле 95 Экто прибор показал ОЧ 87 :suicide2:, Несте 95 прибор показал 95, Шелл 95 прибор показал 99.
Есть бенз, только проверять надо предварительно, есть портативные устройства (это наверное обсуждать в отдельной теме). Граница Тверской и Новгородской областей, Выползово на трассе Питер-Москва на Шеле обычный 95-й оказывается с октановым числом 99!, а в СПб на Лукойле 95 Экто прибор показал ОЧ 87 , Несте 95 прибор показал 95, Шелл 95 прибор показал 99
Про приборы я знаю. Но мысль не про это. Просто в Москве и области, я такого бензина давно не встречал.
Из брендов только ТНК ,( по крайней мере вывеска ТНК) а Газпром та вообще мутная и к Газпромнефти по-моему отношения никакого не имеет. Так что как говорится ""милости просим в наше Простоквашино" Есть ещё Лукойл на м4 на границе с липецкой областью, но по-моему он мутнее Газпрома.
Привет всем! Еще раз хочу написать про бензин. Многие заправляются на разных заправках и не чувствуют разницы. А если отъехать от Москвы на 300 км., то, вообще, там бензина нормального не найдешь. Наверное, люди, живущие там, и не знают про то, как должна ехать машина. А потом появляются люди которые недовольны настройкой автомобиля, к примеру проведенной СВВ
Только почему-то на стоке на любом г...ном бензине дастер 2л ездил до паспортной максималки, а тут надо выбрать заправку, если повезло, то поедет. Не странно ли все это... И главное всем втюхивают, как достижение от "моторспортс" Что это такое....? Фирма по порче автомобилей или фирма переделывающая мощные автомобили из салона под пенсионеров, чтобы тошнить по трассе...!? Только ещё один минус, до порчи расход был например 8л, а стал почти 10л на пенсионерской скорости. Т.е. и пенсионерам не подойдет.
Так на кого же рассчитано данное изделие???
Nafigvajag
22.08.2015, 02:14
Х
Только почему-то на стоке на любом г...ном бензине дастер 2л ездил до паспортной максималки, а тут надо выбрать заправку, если повезло, то поедет. Не странно ли все это... И главное всем втюхивают, как достижение от "моторспортс" Что это такое....? Фирма по порче автомобилей или фирма переделывающая мощные автомобили из салона под пенсионеров, чтобы тошнить по трассе...!? Только ещё один минус, до порчи расход был например 8л, а стал почти 10л на пенсионерской скорости. Т.е. и пенсионерам не подойдет.
Так на кого же рассчитано данное изделие???
Любезный, вы реально уже задрали. Стоит прочитать шапку - там написано все что обещано от операции чип-тюнинга! там хоть слово есть о максимальной скорости? стоит устроить опрос, со следующим вопросом: вы хоть раз разгоняли Дастер более 160 км/ч? ну и ответы да/нет. очень сильно подозреваю что это делали единицы и то только чтоб попробовать..
все что обещано - прошивка дает, в том числе и экономию топлива.
кстати в шапке есть опрос, если не заметили. данные опроса видно неплохо. ИМХуется мне что они опять же говорят противоположные вам вещи. соответственно, стоит таки, как неоднократно вам говорили, искать проблему в машине... в СВОЕЙ машине!
Если почитать шапку, то там написано:адекватная реакция на педаль газа. Где она эта адекватность? Педаль дискретная стала, нажал-толчок, отпустил-толчок, чтобы поймать момент активного ускорения, эт вообще ювелиром нужно быть. Шестая передача, даже по сравнению со стоком, закисла, не едет на ней машина после 130. Лично я считаю, что прошивка- сырая, не доделанная. Начало движения-нравится, верх-полный отстой.
Привет всем! Еще раз хочу написать про бензин. Многие заправляются на разных заправках и не чувствуют разницы. А если отъехать от Москвы на 300 км., то, вообще, там бензина нормального не найдешь...
О как интересно :), в подавляющем большинстве заправляюсь за 500...1500...2500 км от Мск, только один раз нам с машинкой откровенно не понравился бензин от Сургутнефтегаза.
А один раз очень понравился бензин на безродной заправке на Кольском, жалею, что залил только 10 л., больше испугался :)
Если не ошибаюсь, кому-то из клубней на МКАДе залили не пойми что, так что привязку к Москве считаю неверной, сорри.
адекватная реакция на педаль газа.
относительно стока - так и есть. на стоке нажимаешь и ничего не происходит, а потом вдруг ой - пошло вроде. на прошивке - на нажатие машина сразу же откликается. что не так?
О как интересно , в подавляющем большинстве заправляюсь за 500...1500...2500 км от Мск, только один раз нам с машинкой откровенно не понравился бензин от Сургутнефтегаза.
А один раз очень понравился бензин на безродной заправке на Кольском, жалею, что залил только 10 л., больше испугался
Если не ошибаюсь, кому-то из клубней на МКАДе залили не пойми что, так что привязку к Москве считаю неверной, сорри.
Я тоже катаюсь по нашей стране, но бензин только в больших городах нормальный встречается. В остальном бодяга.....
Я тоже катаюсь по нашей стране, но бензин только в больших городах нормальный встречается. В остальном бодяга.....
летом ездил в Сибирь - везде норм бензин, правда я заправлялся ТОЛЬКО на газпромнефти.
Любезный, вы реально уже задрали. Стоит прочитать шапку - там написано все что обещано от операции чип-тюнинга! там хоть слово есть о максимальной скорости? стоит устроить опрос, со следующим вопросом: вы хоть раз разгоняли Дастер более 160 км/ч? ну и ответы да/нет. очень сильно подозреваю что это делали единицы и то только чтоб попробовать..
все что обещано - прошивка дает, в том числе и экономию топлива.
кстати в шапке есть опрос, если не заметили. данные опроса видно неплохо. ИМХуется мне что они опять же говорят противоположные вам вещи. соответственно, стоит таки, как неоднократно вам говорили, искать проблему в машине... в СВОЕЙ машине!
http://youtu.be/vQd715qD0XU
Постоянно еду и зимой и летом с крейсерской скоростью 160-180 и в поворотах и в горку по трассе и заправлял на разных заправках, снимал мобильником до 160.
А уж если ехать быстро разгоняться старт вторая 60-65, третья 100-110, четвертая 140-150, пятая 150-170 и т. д.
Расход 10,9-11,5.
И разгон на шестой движение в верх а не по прямой. http://youtu.be/s0Keq7ngv_k
И расход
http://youtu.be/1h35PpqT4VE
Думаю о прошивке, но в теме постоянны споры, в ДВС какая-то детонация, после 160 не едет!!!
Хоть бы видео сняли и т. д. разные режимы, старты, скорость на трассе.
По моей инфе есть прошивка на 150л. с. 215 крутящего момента, но импортная и денег стоит.
А у нас в России только споры. :dash1: и дитонации ДВС и больше 160 не едет!!!
Regas, для начала:
Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
Расход 10,9-11,5.
с таким расходом тут много кто ездит в городе.
летом ездил в Сибирь, скорость сугубо разрешенная - 110. редкие на наших дорогах участки автомагистрали соответственно 130-150 (суммарно километров 100). средний расход - 8,1 литра на 100 км. полагаю что это и есть "крейсерская скорость".
много где встречал упоминание о том что нормальный режим работы двигателя в постоянном режиме - это обороты ДО 3000. после 3000 двигатель начинает работать уже не в штатном режиме, начинает потреблять масло и прочее... стало быть для нашего двигателя крейсерская скорость - 120 км/ч это как раз 3000 оборотов.
Думаю о прошивке, но в теме постоянны споры, в ДВС какая-то детонация, после 160 не едет!!!
если присмотреться,то понятно что пишет об этом один-два человека. споры как раз только с ними. детонация есть много у кого... и тема на форуме есть (ИМНИП), при чем речь изначально идет про сток - то есть прошивка тут аще ни при чем. после 160 не скажу - тупо не ездил с такой скорость., но до 160 машина на 6 скорости набирает - факт. Агрессивный набор скорости не использовал ни разу (то есть когда перед переключением скорости на повышенную обороты 6000-7000), переключаюсь в пределах 4000.
ну не рассчитан Дастер на такие скорости. у него и форма для этого не подходящая.
и опять же много раз говорилось что после прошивки дается неделя для попробовать. после чего можно вернуть все взад, в том числе и деньги.
так что самое оно прошить и попробовать. и поиметь свое мнение, а не чужое. реакция на педаль скорее всего не изменится - вижу в подписи стоит Drivenge, а в остальном надо пробовать.
... эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
...скорость сугубо разрешенная - 110...средний расход - 8,1 литра на 100 км. полагаю что это и есть "крейсерская скорость".
На 70...80 км/час расход будет еще меньше :)
На 70...80 км/час расход будет еще меньше
не факт, но спорить не буду. так-то по идее, минимальный расход дает совокупность различных факторов, в числе которых и скорость и минимальная нагрузка на двигатель. соответственно, должна быть высшая передача, а для 6 скорости 80-90 это маловато будет, имхо.
.... а для 6 скорости 80-90 это маловато будет, имхо.
Для спокойного равномерного движения без горок и обгонов вполне достаточно.
Посмотрите, автоматы спокойно едут при 1500 об/мин.
Если почитать шапку, то там написано:адекватная реакция на педаль газа. Где она эта адекватность? Педаль дискретная стала, нажал-толчок, отпустил-толчок, чтобы поймать момент активного ускорения, эт вообще ювелиром нужно быть. Шестая передача, даже по сравнению со стоком, закисла, не едет на ней машина после 130. Лично я считаю, что прошивка- сырая, не доделанная. Начало движения-нравится, верх-полный отстой.Что мешало откатиться на сток и забрать деньги? как всегда время не хватило,не успел попробовать максималку, почитал отзыв и решил, что у меня тоже не едет итд. В среду беру дастер у приятеля поеду в деревню по М4 500 км в одну сторону и обратно. Там есть где попробовать и максималку в том числе.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Виталий! Надо как-то мне заехать и посмотреть ошибки. Помню ты мне говорил, чтоб посмотреть по дросселю ошибку. Но, вроде все нормально работает.Привет. Приезжай посмотрим. От бензина конечно зависит многое но тут идет разговор что машина не едет после 160 на 6 передаче. А на 5 интересно едет больше?
В среду беру дастер у приятеля поеду в деревню по М4 500 км в одну сторону и обратно.
По родным местам))))
Да в Ливны поеду на пару дней по своим делам.
а для 6 скорости 80-90 это маловато будет, имхо.
Самое оно. Минимального расхода достигаю именно в таком режиме
Самое оно. Минимального расхода достигаю именно в таком режиме
может быть, не спорю.
advokat86
23.08.2015, 19:15
У меня машина сама просит 6 передачу, когда разгонюсь до 80 км/ч
У меня на 6-ой вот так)))
advokat86
23.08.2015, 20:12
28 августа чип тюнинг можно сделать в Екатеринбурге и Первоуральске
http://vk.com/chiptuningsvv
ААлексей
23.08.2015, 22:52
в Екатеринбурге и Первоуральске
а до нас не доедешь ?
advokat86
24.08.2015, 09:01
К вам позже, как согласуются поездку.
В личку приходит много писем по поводу покупки прошивок через магазин. В данный момент его переделываем и наполняем много чего нового сделали. Через неделю все будет доступно для приобретения прошивок.В личке не совсем удобно каждому отвечать на один и тот же вопрос. По этому вынес в тему.
А на 5 интересно едет больше?
Едет, но на нормальном бензине.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Хоть с чипом, хоть без него дастер очень тяжело преодолевает отметку в 160 км/ч.
Едет, но на нормальном бензине.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Хоть с чипом, хоть без него дастер очень тяжело преодолевает отметку в 160 км/ч.В среду испытаю что там происходит. Может и прав был жымик.
Аэродинамика кажется происходит)))))))
Но если долго гнать, то по спидометру 190 км/ч можно достичь.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Нормально он набирает до 160-ти. А дальше хоть сток, хоть чип)))) Самое главное хуже не стало от чипа)))
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
А еще на 95 у меня есть детонация. Сегодня заправлялся первый раз за лето 95-м. Ездить можно, но аккуратно. На 98-м все супер.
Подскажите, а прошивка под ГБО есть?
А еще на 95 у меня есть детонация. Сегодня заправлялся первый раз за лето 95-м. Ездить можно, но аккуратно. На 98-м все супер.
+1
А так хотелось бы на и на 95 без неё родимой кататься. Согласен на затуп в жару, а то жалко двигатель. Если есть такая чтоб с учетом внешней температуры с удовольствием бы обновился! Сейчас прохладней стало - едешь с комфортом, но бывает звякнет иногда. А вот по динамике всё гуд!
+1
А так хотелось бы на и на 95 без неё родимой кататься. Согласен на затуп в жару, а то жалко двигатель. Если есть такая чтоб с учетом внешней температуры с удовольствием бы обновился! Сейчас прохладней стало - едешь с комфортом, но бывает звякнет иногда. А вот по динамике всё гуд!
А я бы если обновился, то не по детонации. Меня устраивает. На 98-м не намного дороже выходит. 200 руб. не сделают меня богатым)))) А вот по тяге после 4500 - 5000 об. можно что-то доработать. Едет машина на средних оборотах намного лучше стока и это радует. А вот верха не удается сильно улучшить. Может валы у нас низовые стоят? "Верх" просто "пустой" совсем.
А вот по тяге после 4500 - 5000 об. можно что-то доработать. Едет машина на средних оборотах намного лучше стока и это радует. А вот верха не удается сильно улучшить. Может валы у нас низовые стоят? "Верх" просто "пустой" совсем.
Полностью поддерживаю!
Снизу (до 2000) терпимо, середина (до 3500) - отлично, верха (выше 4500) - грустно..
А я бы если обновился, то не по детонации. Меня устраивает. На 98-м не намного дороже выходит. 200 руб. не сделают меня богатым)))) А вот по тяге после 4500 - 5000 об. можно что-то доработать. Едет машина на средних оборотах намного лучше стока и это радует. А вот верха не удается сильно улучшить. Может валы у нас низовые стоят? "Верх" просто "пустой" совсем.Илюх фаза 242 градуса тебе о чем то говорит?:mda: Лучший способ понять как оно едет,залить сток обратно.:rofl:
Илюх фаза 242 градуса
У ВАЗа 12-ки 256 и подъем 7,6. С ним все ясно.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Но еще у Дастера фазик есть. Это +))))
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Лучший способ понять как оно едет,залить сток обратно.
На стоке я ездил)))
У ВАЗа 12-ки 256 и подъем 7,6. С ним все ясно.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Но еще у Дастера фазик есть. Это +))))
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
На стоке я ездил)))Вот именно что фазик есть. Зачем такую фазу делать я пока не понимаю.
Короче валы у нас с низов едут и до средних оборотов. Если ставить "широкие" валы то капец низам..... Короче СТОК валы для Дастера лучший вариант.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Зачем такую фазу делать я пока не понимаю.
Это же нормально для стоковых моторов. Фазик то в одну сторону крутит.
Короче валы у нас с низов едут и до средних оборотов. Если ставить "широкие" валы то капец низам..... Короче СТОК валы для Дастера лучший вариант.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Это же нормально для стоковых моторов. Фазик то в одну сторону крутит.Нет Илюх не капец низам. Фазик рулит в этом отношении. Что валы заберут с низу можно компенсировать именно им. Чем собственно и озадачен сейчас. Не могу пока найти выпускной вал.Впуск в продаже есть.
А потом это же внедорожник))))) Ему верха не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Нет Илюх не капец низам. Фазик рулит в этом отношении. Что валы заберут с низу можно компенсировать именно им. Чем собственно и озадачен сейчас. Не могу пока найти выпускной вал.Впуск в продаже есть.
Если говорить честно, то я бы Валы поменял, т.к. быстро ездить по трассе люблю))) Но дорого это((( Лучше на что-то другое потратить)))) Или копить на другой автомобиль))))
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Фазу можно в районе 270-280 делать. Тогда останется немного низов, середина останется и до 6500 будет нормально ехать.... Это мое мнение. Я не знаю многих вещей по настройке и еще интересно на сколько фазик крутит....
А потом это же внедорожник))))) Ему верха не нужны.[COLOR="Silver"]
Фазу можно в районе 270-280 делать. Тогда останется немного низов, середина останется и до 6500 будет нормально ехать.... Это мое мнение. Я не знаю многих вещей по настройке и еще интересно на сколько фазик крутит....
У меня другой автомобиль, со средним валом и шестерней повернутой на низа и с измененным зазором на впуске и выпуске, отменно тянет с самых низов, получше дастера и как сами помните максималка была под 190.
При этом и расход копеечный. Эбу в стоке. Правда дроссель побольше стокового.
На дастере фазик конечно заменяет разрезную шестерню, но мне кажется не в таких больших пределах.
На дастере фазик конечно заменяет разрезную шестерню, но мне кажется не в таких больших пределах.
Фазик и шестерня разные вещи. Фазик позволяет двигателю работать нормально с максимальной отдачей в нескольких диапазонах, а шестерня настроена либо под верха, либо низы. Шестерня не сместит фазу ни как.
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Шестерню разрезную можно на выпуск)))
Алексей 8
25.08.2015, 01:17
Педаль дискретная стала, нажал-толчок, отпустил-толчок
Эти толчки у меня и на стоке были и в чипе они присутствуют. Чтобы разогнаться без рывка надо очень очень нежно нажимать на газ. В пробке это утомляет.Не хватает плавности хода. Вот если растянуть, размазать толчок по ходу педали было бы замечательно. А так прошивка полностью устраивает.спасибо Виталию. Движок больше 4000 не раскручиваю, быстрее 120 км.ч. не разгоняюсь. Верхи мне по барабану. Не хватает комфортной езды по московским пробкам.
У меня другой автомобиль, со средним валом и шестерней повернутой на низа и с измененным зазором на впуске и выпуске, отменно тянет с самых низов, получше дастера и как сами помните максималка была под 190.
При этом и расход копеечный. Эбу в стоке. Правда дроссель побольше стокового.
На дастере фазик конечно заменяет разрезную шестерню, но мне кажется не в таких больших пределах.Что значит шестерня повернута на низа? какие перекрытия в стоке на вашем матизе? и какие установлены? вам известно как работает фазик? система vvt? что им можно добиться? яндекс рулит. Думаю еще там вас не забанили.
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------
А потом это же внедорожник))))) Ему верха не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Если говорить честно, то я бы Валы поменял, т.к. быстро ездить по трассе люблю))) Но дорого это((( Лучше на что-то другое потратить)))) Или копить на другой автомобиль))))
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Фазу можно в районе 270-280 делать. Тогда останется немного низов, середина останется и до 6500 будет нормально ехать.... Это мое мнение. Я не знаю многих вещей по настройке и еще интересно на сколько фазик крутит....Илюх не нужна такая широкая фаза для гражданской езды. Мы просчитаем оптимальный вариант для повседневной езды.
Жымик я жду ответ. Понятно что яндекс не может помочь в этом вопросе, своим языком обьясни.
rubin1967
25.08.2015, 20:40
Ребята, мой отзыв http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=344049&postcount=35 Что то я не совсем понимаю, у кого тут что то не едет то. Все отлично на прошивке Виталия SVV!!! Виталий, респект Вам!
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
svv, Виталий, у меня вопрос к Вам. На моей машине изначально была проблема на ХХ, при отключении ДК1 эта проблема исчезает. Это вопрос пока чисто теоритический. Можно ли отключить в прошивке лямбда регулирование на ХХ? Оговорюсь, стоит ГБО 4, так что полностью ЕВРО 0 исключено.
Жымик я жду ответ. Понятно что яндекс не может помочь в этом вопросе, своим языком обьясни.
Я в терминах не понимаю. Перекрытия по распредвалам есть на сайте ОКБ Динамика. Для меня важно едет или не едет. Причем р/вал на 1л не работал особо заметно. После увеличения объема до 1,2л и обкатки улучшения появились. Когда повернул шестерню на другой градус, по моим понятиям на низа, то получил тягу с минимальных оборотов. При этом верха перестали звенеть. Так же изменил зазоры в клапанах, т.е изменил ещё немного перекрытие р/в. Ну и несколько приблуд чуть улучшили верха.
Получился органичный двигатель, который меня полностью удовлетворяет, плюс комфортная подвеска,удобные сидения, машина на которой я просто отдыхаю. По скорости могу сказать и её набору, что до города Сергач в Нижегородской области я на матизе доехал за 4ч. с СВАО Москвы.
Хотя когда был Лансер 9, на котором я меньше 170 вообще не ездил и то туда доезжал за 6 часов. На других машинах это почти 8ч. Но сейчас с камерами фиксации на каждом шагу, конечно только за 9 часов.
rubin1967
26.08.2015, 19:46
svv, Виталий, у меня вопрос к Вам. На моей машине изначально была проблема на ХХ, при отключении ДК1 эта проблема исчезает. Это вопрос пока чисто теоритический. Можно ли отключить в прошивке лямбда регулирование на ХХ? Оговорюсь, стоит ГБО 4, так что полностью ЕВРО 0 исключено.
Добрый вечер! Вопрос снимается!
Жимик, проехал сегодня на дастере 2.0 литра 500 км. Скажу честно грустно после 170 км\час на 6 передаче. Залил сток и совсем расстроился. Посмотрел AFR в этих режимах 9.8.Может это гореть???Попробовал прошивку RSWради экспиремента в данных диапазонах интереснее немного едет. Но 11.2 это ни а чем. Но хоть что то.Выводы сделаны. Будем немного дорабатывать.
Жимик, проехал сегодня на дастере 2.0 литра 500 км. Скажу честно грустно после 170 км\час на 6 передаче. Залил сток и совсем расстроился. Посмотрел AFR в этих режимах 9.8.Может это гореть???
Виталий Афр это вроде состав смеси, просто я не все термины помню?
А дастер был с ДДУ? Надо было прочувствовать и положение педали.
Но по стоку я не знаю, мой первый вопрос, когда я приехал прошиваться именно был про мой сток, есть ли в данных какие-нибудь отличия от других стоков. Поэтому я и удивлялся отзывам форумчан про разгон на 6- на стоке.
Виталий, может не будем пока гонять и встречаться, у меня третья передача прогрессирует хрустом, повезу дилерам на ремонт А на даче хоть матиз доделаю и ещё дела огородные.
Я бы, если прошивку скорректировал, то чуть убрать углы, подхват сместить на 500об повыше, верха на 6-й взять от стока и без ограничения оборотов. ДДУ не делать. Лучше заменить более узким впускным трактом, но длиннее в два раза, тогда низа будут отменные, то что дастер прописал). Если это перевести в ваши профессиональные значения, то наверно это можно и в прошивку вложить.
Вроде все.
проехал сегодня на дастере 2.0 литра 500 км. Скажу честно грустно после 170 км\час на 6 передаче.
Это я еще удивляюсь, как Вы его умудрились, до 170 на 6й разогнать. Наверное от 120 до 170км/ч минут пять пыхтеть нужно:)
Скажу честно грустно после 170 км\час на 6 передаче
а и надо ли?
Mancubus
27.08.2015, 11:28
Это я еще удивляюсь, как Вы его умудрились, до 170 на 6й разогнать. Наверное от 120 до 170км/ч минут пять пыхтеть нужно:)
от 120 до 160 разгонял на стоке и сейчас на прошивке разгоняю без проблем. Не засекал, но не больше минуты =)
Не пять минут разгонял. Могу продемонстрировать. Если ума нет то можно и вообще не разогнать. Если в вашем уме понятие нажал газ и оно должно поехать что нарисовано на спидометре Вы глубоко ошибаетесь. Учите мать часть. Или учитесь ездить.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
С телефона не очень удобно писать.
Не пять минут разгонял. Могу продемонстрировать. Если ума нет то можно и вообще не разогнать. Если в вашем уме понятие нажал газ и оно должно поехать что нарисовано на спидометре Вы глубоко ошибаетесь. Учите мать часть. Или учитесь ездить.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
С телефона не очень удобно писать.
Да уж куда мне..., продемонстрируйте, оч. хочется посмотреть, только чтобы прошивка Ваша была,а то на RSWной, я тоже мог, легко
Да уж куда мне..., продемонстрируйте, оч. хочется посмотреть, только чтобы прошивка Ваша была,а то на RSWной, я тоже мог, легко
Не легко, но достигает по спидометру 190 км/ч. Я уже писал про это. Разгонял несколько раз. На пятой до 180-ти и потом 6-я передача.
Не легко, но достигает по спидометру 190 км/ч. Я уже писал про это. Разгонял несколько раз. На пятой до 180-ти и потом 6-я передача.
В том то и дело, что на пятой. А Вы попробуйте, достигнуть 3000 оборотов на пятой и переключиться на 6ю и на ней набирать дальше, вот это песня... Я давно спрашивал у автора, для чего на этой прошивке шестая передача? А в ответ: мозги у вас не той системы, не умеете ездить, машина ваша не исправна (хотя до 5й передачи усё ок, а после переключения на 6ю, сразу становится -неисправной)итд. Плюс полно людей поддержки, которые слаще морквы, ничего невидали, а их и это вполне устраивает,хотя не понятно, для чего тогда им прошивка? Тошнить можно и на стоке
В том то и дело, что на пятой. А Вы попробуйте, достигнуть 3000 оборотов на пятой и переключиться на 6ю и на ней набирать дальше, вот это песня... Я давно спрашивал у автора, для чего на этой прошивке шестая передача? А в ответ: мозги у вас не той системы, не умеете ездить, машина ваша не исправна (хотя до 5й передачи усё ок, а после переключения на 6ю, сразу становится -неисправной)итд. Плюс полно людей поддержки, которые слаще морквы, ничего невидали, а их и это вполне устраивает,хотя не понятно, для чего тогда им прошивка? Тошнить можно и на стоке
Прошивкой многого не исправишь. Нужны более глубокие доработки. Просто на стоке она вообще тяжело идет.
В том то и дело, что на пятой. Вы попробуйте на 7 передаче. Если бы такая была.Может и разгоните до 120 км\час. Вы с физикой дружете или с математикой? А Вы попробуйте, достигнуть 3000 оборотов на пятой и переключиться на 6ю и на ней набирать дальше, вот это песня... Я давно спрашивал у автора, для чего на этой прошивке шестая передача? А в ответ: мозги у вас не той системы, не умеете ездить, машина ваша не исправна (хотя до 5й передачи усё ок, а после переключения на 6ю, сразу становится -неисправной)итд. Плюс полно людей поддержки, которые слаще морквы, ничего невидали, а их и это вполне устраивает,хотя не понятно, для чего тогда им прошивка? Тошнить можно и на стоке
А вы попробуйте с 2000 об\мин на 6 разогнаться? всему есть свои пределы. Знаете что такое оптимальный диапазон крутящего момента??? почитайте будет очень полезно.
Mancubus
27.08.2015, 17:18
Не хочешь тошнить, купи другую машину, делов-то.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Виталий, добрый день.
Почти 3 недели назад приезжал к вам. Все это время обкатывал, все устраивает, спасибо за труды. Но вот вопрос, спец. замерял обычный свой режим работы (не гонял) и расход после чипа у меня увеличился на 1л. Это нормально? Езжу по трассе 120 км/ч не больше.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Виталий, добрый день.
Почти 3 недели назад приезжал к вам. Все это время обкатывал, все устраивает, спасибо за труды. Но вот вопрос, спец. замерял обычный свой режим работы (не гонял) и расход после чипа у меня увеличился на 1л. Это нормально? Езжу по трассе 120 км/ч не больше.По расходу. Он зависит в первую очередь от маршрутов передвижения и стиля вождения и в последнюю очередь от прошивки. Смесь регулируется автоматически по первому датчику кислорода. Прошивка не влияет на расход в этих режимах.Не влияет она на частичных нагрузках. Петля замкнута там. Ну не знаю как еще обьяснить.1000000000000000000000 раз отвчеаю на один и тот же вопрос. Читайте форум пожалуйста. Ну нет больше сил отвечать на подобное
Rene Buaron
27.08.2015, 18:52
На 98-м все супер.
от какого продавца? Каков расход?
Вы попробуйте на 7 передаче. Если бы такая была.Может и разгоните до 120 км\час. Вы с физикой дружете или с математикой? А вы попробуйте с 2000 об\мин на 6 разогнаться? всему есть свои пределы. Знаете что такое оптимальный диапазон крутящего момента??? почитайте будет очень полезно для вашего умишки.
Когда некоторые писали, что с 80 на шестой идет уверенное ускорение, Вы молчали в тряпочку, а теперь перекладываете с больной головы на здоровую, ну не красиво это, по крайней мере. Будьте честны, хотя бы перед собой. И я вас кажется не оскорблял и кто вы такой, что бы судить, у кого какой умишко? Или вы думаете, что все должны ковыряться по колено в солидоле и знать его вязкость? Увольте. Вам бы посоветовал прислушиваться к тому, что говорят покупатели вашего продукта и делать его(продукт) более совершенным. А не бычиться и грубить, людям которые принесли вам деньги.
Mancubus
27.08.2015, 20:12
По расходу. Он зависит в первую очередь от маршрутов передвижения и стиля вождения и в последнюю очередь от прошивки. Смесь регулируется автоматически по первому датчику кислорода. Прошивка не влияет на расход в этих режимах.Не влияет она на частичных нагрузках. Петля замкнута там. Ну не знаю как еще обьяснить.1000000000000000000000 раз отвчеаю на один и тот же вопрос. Читайте форум пожалуйста. Ну нет больше сил отвечать на подобное
Маршрут и стиль езды не менял. Да, стала порезвей, но езжу как и раньше без фанатизма. Все устраивает, просто констатирую факт. было 9,5 стало 10,4.
Когда некоторые писали, что с 80 на шестой идет уверенное ускорение, Вы молчали в тряпочку, а теперь перекладываете с больной головы на здоровую, ну не красиво это, по крайней мере. Будьте честны, хотя бы перед собой. И я вас кажется не оскорблял и кто вы такой, что бы судить, у кого какой умишко? Или вы думаете, что все должны ковыряться по колено в солидоле и знать его вязкость? Увольте. Вам бы посоветовал прислушиваться к тому, что говорят покупатели вашего продукта и делать его(продукт) более совершенным. А не бычиться и грубить, людям которые принесли вам деньги.Еще раз внимательно прочитайте мое сообщение может до вас все же дойдет написаное. Хотя судя по вашему сообщению маловероятно.
ВФилиппыч
27.08.2015, 20:35
так господа хорошие.давайте общаться в рамках приличия. будете оскорблять друг друга, тему закрою.надеюсь на понимание.
rubin1967
27.08.2015, 20:44
Здравствуйте!
svv, Виталий, можно скинуть график УОЗ? Нужен для более детальной настройки вариатора зажигания. Если не трудно. Можно в личку. Настрою, откатаю, потом выложу как рекомендации настройки УОЗ на вариаторе под Ваши прошивки. Есть большое желание заморочится этим делом. Да и ГБОшникам будет думаю полезно. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Виталий, добрый день.
Почти 3 недели назад приезжал к вам. Все это время обкатывал, все устраивает, спасибо за труды. Но вот вопрос, спец. замерял обычный свой режим работы (не гонял) и расход после чипа у меня увеличился на 1л. Это нормально? Езжу по трассе 120 км/ч не больше.
Кстати тоже. Думаю нормально это. Правда в городе заметил, но она же валит, и еще как валит. Я прошился в понедельник, но не привык до сих пор, все еще как на стоке жму временами, а там то и нажимать не надо особо. Еще отметил, что при разгоне сам уже не замечаю как уже еду на 5 передаче, блин а пятая получилась просто ОГОНЬ!
от какого продавца? Каков расход?
Стараюсь лить бензин компаний, которые сами контролируют производство или контролируют качество продаваемого топлива. Бренды всем известные Лукойл, Би Пи, Роснефть. Иногда Газпромнефть.
По поводу расхода трудно говорить. Ведь это зависит от скорости движения, загруженности и даже от ветра. Средний расход город, трасса получается в районе 11,5 литров. Бывает, что и по трассе за 11 литров заваливает. В принципе от стока я разницы по расходу не заметил вообще. Многие пишут, что меньше расход стал у некоторых больше. У меня все как было так и есть. Может у меня машина такая)))) Еще хочется сказать, что можно добиться расхода и в 7 литров, но ехать надо медленно)))) Еще многие пишут, что есть разница в расходе между 95 и 98-м, может и есть, но я не заметил. Лью 98 т.к. автомобиль с чипом детонирует на 95-м в теплую погоду. Опять же у некоторых нет детонации как они говорят. Я не знаю у меня есть и спасает 98-й. Меня все устраивает кроме "верхов". Смысла в откате по УОЗ я не вижу, т.к. будет потеря в мощности. Кто не хочет лить хороший бензин лучше не прошивайтесь. Выбор каждый делает сам для себя. Опять же извечный спор 92 или 95 и опять есть люди которые на 92-м ездят и говорят, что нет детонации, а она есть и проверено не однократно на стоке. Про степень сжатия нашего мотора тоже писали, но всегда есть противники.
Много написал. Сам не пойму для чего. Так как все равно найдутся те кто напишет, что и 92-м нормально))))))))))))))))
Маршрут и стиль езды не менял. Да, стала порезвей, но езжу как и раньше без фанатизма. Все устраивает, просто констатирую факт. было 9,5 стало 10,4.
Я тоже заметил, недавно ездил в оба конца на бензине и пробовал по пенсионерски, расход на 1-1,3л от стока выше, но мне как ГБО-шнику важней уменьшившийся расход на хх для прогревов. Хоть в этом есть преимущество прошивки.
Когда некоторые писали, что с 80 на шестой идет уверенное ускорение, Вы молчали в тряпочку, а теперь перекладываете с больной головы на здоровую, ну не красиво это, по крайней мере. Будьте честны, хотя бы перед собой.
Не надо спорить ребята! Момент на средних оборотах явно вырос. И с 80-ти 6-ю я включаю и езжу так часто по городу, но чтобы нормально ускориться, а тем более достичь максимальной скорости приходится втыкать пятую.
Заметьте, что даже приора свою максималку достигает только на 4-й передаче. На 5-й мощности не хватит, т.к. с возрастанием скорости, возрастает сила набегающего потока воздуха и еще куча факторов. Для того, чтоб его нормально преодолевать не хватит прибавки в 10 л.с.
Не надо спорить ребята!
Но мы и не спорим, тогда почему, я тебе уже говорил, что мой микроавтобус
спокойно преодолевает эти планки на 6-й на своем стоке, при этом на более длинных передачах и меньшей мощностью со сдвигом на низа. И размером как два кирпича. Конечно он это делает чуть дольше дастера, но все-же.
спокойно преодолевает эти планки на 6-й на своем стоке, при этом на более длинных передачах и меньшей мощностью со сдвигом на низа.
Значит передача 6-я там ниже. Главная пара какая? Давайте данные сравним по общему передаточному числу. ГП+КПП+размер колеса.
Значит передача 6-я там ниже. Главная пара какая? Давайте данные сравним по общему передаточному числу. ГП+КПП+размер колеса.
Надо найти мануал, но 6-я мне кажется там такая же, так как обороты соответствуют скорости, как на дастере. На 5-й уже есть несоответствие на 10км.
Ну колеса будут поменьше 205/65R16
Ну колеса будут поменьше 205/65R16
Ну вот колеса уже меньше. Так что есть много факторов. Может вы просто ошибаетесь и не верю я в то, что автобус 180 едет с тем же мотором.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Мне кажется, что большинство слишком много хотели получить от прошивки и когда не получили, стали возмущаться. Еще раз повторю с прошивкой он лучше едет на средних оборотах и это факт. Максимальной скорости достигает, а это вроде 177 км/ч всего у 2.0.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Посмотрел я тех. характеристики вашего автобуса. двигатель 2.0, 116 л.с. максимальная скорость 160 км/ч. И разгон в районе 15 сек.
Как он может 180 ехать????? Больше паспортных данных на 20 км/ч.
Ну вот колеса уже меньше. Так что есть много факторов. Может вы просто ошибаетесь и не верю я в то, что автобус 180 едет с тем же мотором.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Мне кажется, что большинство слишком много хотели получить от прошивки и когда не получили, стали возмущаться. Еще раз повторю с прошивкой он лучше едет на средних оборотах и это факт. Максимальной скорости достигает, а это вроде 177 км/ч всего у 2.0.Илюх мне вполне хватило поездки 500 км туда и обратно. Едет дастер и едет замечательно. Да на высоких скоростях как и любому другому автомобилю сложнее разогнаться. Многое факторов влияет на это. Если люди рассчитывают, что у них машина при 150 и выше будет разгонятся как от 100 до 150 то это заблуждение.Попробовал и сток и прошивки других авторов.Выводы для себя сделал. Ни чего в прошивке менять не буду. Кого не устраивает ездят на стоке и радуются.
Пока вы тут спорите, скажу.
На SVVпрошивке пройдено 20 с чем-то тыс км. Всё устраивает. И вваливаю (правда только до 150 км/ч) но редко. Основные поездки по мск.
Динамика устраивает полностью. Расход упал примерно на литр (просто стараюсь больше 100 км /ч не гонять. Зачем?!)
Продукт хороший и нужный. Виталь, спасибо ещё раз.
зы. Не реклама. Пишу как пользователь данного продукта.
Надо найти мануал, но 6-я мне кажется там такая же, так как обороты соответствуют скорости, как на дастере. На 5-й уже есть несоответствие на 10км.
Ну колеса будут поменьше 205/65R16Рифат на автобусе по определению не могут быть такие же передаточные отношения как и главная пара.
Бурый медведь (Bear)
27.08.2015, 22:37
Илья468, спорить и доказывать ничего не нужно. Всегда будут довольные или не довольные люди. Неоднократно говорилось, хотите индивидуальную прошивку, заплатите за это. Все машины разные. Как и разные водители со своими навыками и стилем вождения.
При этом, смотрю, ни один недовольный не откатился на сток.
Я откатывался)))))
Я откатывался))))):smile::smile::smile:
И я откатывался. Это АБЗДЕЦ....
Я тоже не буду откатываться, только из-за расхода на хх, так как езжу на газу или до заправки на бензине, когда расход минимален.
А по остальному, я честно скажу, что дроссель переставлю на микроавтобус,а с автобуса на дастер, чтобы избавиться от ловли блох.
Может и там и там будет симбиоз. А если подвернется ЭБУ со стоком по дешевке, то буду пробовать и с чипом и со стоком.
Ну а валы, Виталий, если вы не хотите мне ставить, то приобрести я смогу же их и поставить самому. Зато никого не буду обвинять:punish::smile:
Просто я не думаю, что другие прошивки работают лучше.
Здесь хоть в споре, но истина рождается. Да и компромисс может найти каждый для себя...
Конечно я бы хотел попробовать вторую версию, но мне надо два раза выбрать время, один раз поставить, а второй раз возможно вернуть назад. Но я настолько занят семьей(5 детей и ноющая жена), что для меня это проблема :sad:
Почему сразу нельзя было пообщаться по человечьи? я всегда открыт для любого диалога. Думаю разберемся.
Почему сразу нельзя было пообщаться по человечьи? я всегда открыт для любого диалога. Думаю разберемся.
Хорошо. Сейчас скоро зима, быстро ездить не получиться, да и дача заканчивается. А по городу пуляет нормально, не туарег V6 конечно.
Разве дача может закончится??? не верю я в это. Сам строюсь 5 лет.
Сергей 698
29.08.2015, 18:44
Стояла прошивка SVV 1.6-4×4 , при городской езде примерно один раз в день при остановке поднималиль обороты двигателя от2000 до 2500 на 2-3сек, было даже подъём оборотов снизил только перегазовкой. Педаль газа за коврик не задевает! Не чего не делал сменил прошивку на сток и болезнь с подъёмом оборотов ушла, не сразу видно зависит от количества запусков или пробега. Прошло два месяца, 3т. прбега подъёма оборотов нет.
rubin1967
29.08.2015, 19:25
поднималиль обороты двигателя от2000 до 2500 на 2-3сек,
Странно. У меня на 2.0 SVV прошивке нету этого. А вот на стоке наоборот были зависоны, и не редко. Сток был самой первой версии.
advokat86
31.08.2015, 10:02
при городской езде примерно один раз в день при остановке поднималиль обороты двигателя от2000 до 2500 на 2-3сек, было даже подъём оборотов снизил только перегазовкой.
как то все странно
Сергей 698
31.08.2015, 11:34
как то все странно
Очень странно, при возврате на сток проехал к офицалам все проверили, диагностика ни чего не показала.
Очень странно, при возврате на сток проехал к офицалам все проверили, диагностика ни чего не показала.
Дальше сканера эта диагностика не заходит.
Сергей 698
31.08.2015, 18:53
Дальше сканера эта диагностика не заходит.
Ваши варианты? Внимательнее , на стоке все в норме.
Варианты такие. Если нравится чип, то прошиваться. При таких скачках оборотов, если они будут, пытаться искать причину. В сервиса где есть мотортестер, газоанализатор, дымогенератор, само собой сканер, (который может сделать адаптацию дросселя), оборудование для прошивки , ну и самое главное твердая рука и светлый ум диагноста.
А по сути, думаю не стоит делать все эти попытки , если устраивает сток.
Сергей 698
31.08.2015, 19:45
[QUOTE=Abeev1;345337]Варианты такие. Если нравится чип, то прошиваться. При таких скачках оборотов, если они будут, пытаться искать причину. В сервиса где есть мотортестер, газоанализатор, дымогенератор, само собой сканер, (который может сделать адаптацию дросселя), оборудование для прошивки , ну и самое главное твердая рука и светлый ум диагноста.
А по сути, думаю не стоит делать все эти попытки , если устраивает сток.[/QUOT
Я ведь не чего не делал, кроме смены прошивки и все прошло!
Я ведь не чего не делал, кроме смены прошивки и все прошло!
Значит прошивка...... Всякое бывает.
advokat86
31.08.2015, 22:14
Я лично прошил несколько дастеров с мотором 1,6 и все довольны. Проблему мне такую не озвучивали.
Я лично прошил несколько дастеров с мотором 1,6 и все довольны. Проблему мне такую не озвучивали.
И на 2.0 все довольны. Однако бывает, что плохо заводится. Не у всех.
advokat86
31.08.2015, 22:46
И на 2.0 все довольны. Однако бывает, что плохо заводится. Не у всех.
Ну тут уже другая проблема, явно с завода :)
Ну тут уже другая проблема, явно с завода
Просто человек пишет, что откатился на сток и все нормально. В чем причина тогда?????
Остается только прошивка.
Сергей 698
01.09.2015, 04:41
Меня прошивка устраивает, но подъём оборотов под вопросом??? На стоке, Адакте, Паулюсе такой проблемы точьно нет! Еще RSW катал. Как написал в профиле- чип. в поиске.
Просто человек пишет, что откатился на сток и все нормально. В чем причина тогда?????
Остается только прошивка.
После репрога нужно делать сброс адаптаций и калибровки рхх. Нет в прошивке предпосылок к таким багам.
Как вариант, не большой не стабильный подсос воздуха.
После репрога нужно делать сброс адаптаций и калибровки рхх.
А я и не спорю. Просто получается не грамотно прошили? Если не сделали сброса адаптаций.
Сергей 698
01.09.2015, 12:23
А я и не спорю. Просто получается не грамотно прошили? Если не сделали сброса адаптаций.
Все прошивки заливал один человек.
/На дастере с электронным
дросселем ( а это все модели
за исключением 1,6
монопривод) нет РХХ./
Приветствую!
Последняя страница данной ветки начала радовать, срачь закончился! И так по теме. Перепрошился с ДДУ в феврале, эффект выше всяких похвал. Стало теплее, а потом и вообще жарко... Стала прослушиваться детонация, чем жарче, тем ощутимей. Списались-созвонились, подъехал в начале августа, как раз жара была пипец (подарил вентилятор). Что то подшаманили, и я уехал. Перезвонил вам через час, сказал, что стало хуже, предложили вернуться и померить октановое число у бенза, но сошлись на том, что я выкатаю пару баков и отпишусь.
И так, что мы имеем. Детонит так же, тронуться резво без звона можно, если очень аккуратно(раньше этого не было). Что я заметил! Со вкл. кондеем, всего этого нет!!! Может это от вентилятора!? Температура двигла может ниже? НО!!! самое обиднное, что увеличился расход. Крейсерская 100-120, Максималка 156 по GPS. (крайне редко). короче, хоцца повернуть все в др. сторону как бы... Ну а в идеале для меня убрать паузу при трогании, но и прыжок не нужен(писал ранее), хорошие низы, 92 бензин и средний расход летом 11-12 л. У меня АКПП 4х2:wink:
Ребят, да при любой прошивке все Ваши адаптации скидываются. Другое дело после прошивки надо делать инициализацию дроссельной заслонки.
Ребят, да при любой прошивке все Ваши адаптации скидываются. Другое дело после прошивки надо делать инициализацию дроссельной заслонки.
Скажу больше, когда прошился так и ездил, но буквально неделю назад, сел аккумулятор до 0, забыл выключить зажигание. Потом несколько попыток завестись от полудохлых аккумуляторов, в итоге прикурил.
Но что изменилось: двигатель стал работать намного мягче и тише.
Как говорил ИЛЬЯ 468, что можно крутить на пятой до максимальной скорости, до этого я крутил с ревом, а теперь практически тишина.
Ну в общем намного потише.
Приветствую!
Последняя страница данной ветки начала радовать, срачь закончился! И так по теме. Перепрошился с ДДУ в феврале, эффект выше всяких похвал. Стало теплее, а потом и вообще жарко... Стала прослушиваться детонация, чем жарче, тем ощутимей. Списались-созвонились, подъехал в начале августа, как раз жара была пипец (подарил вентилятор). Что то подшаманили, и я уехал. Перезвонил вам через час, сказал, что стало хуже, предложили вернуться и померить октановое число у бенза, но сошлись на том, что я выкатаю пару баков и отпишусь.
И так, что мы имеем. Детонит так же, тронуться резво без звона можно, если очень аккуратно(раньше этого не было). Что я заметил! Со вкл. кондеем, всего этого нет!!! Может это от вентилятора!? Температура двигла может ниже? НО!!! самое обиднное, что увеличился расход. Крейсерская 100-120, Максималка 156 по GPS. (крайне редко). короче, хоцца повернуть все в др. сторону как бы... Ну а в идеале для меня убрать паузу при трогании, но и прыжок не нужен(писал ранее), хорошие низы, 92 бензин и средний расход летом 11-12 л. У меня АКПП 4х2:wink:Чстно говоря я уже не вспомню сколько раз писалось тут на форуме про бензин. Оншение октанового цисла топлива к степени сжатия. И на те опять.Поправим как скажете,только большая просьба на 6 раз определитесь что вы все таки хотите.
Сергей 698
01.09.2015, 21:06
Скажите как это делается. И про калибровку педали газа плиз. Спасибо.
Делается Клипом. Через меню "Ремонт"при диагностике системы впрыска. Там и сброс адаптаций и инициализация дросселя есть. Педаль газа не калибруется, для эбу указывается нулевое положение дроссельной заслонки (инициализация).
Виталий! Смешные здесь ребята собрались. Хотят чтоб машина ехала лучше и чтоб детонации не было на 92-м)))) , а лучше и на 80-м))))) И все это при степени сжатия 11,1. )))))))) Делай Виталий! Может на керосин перейдем)))))))
Мужики я как то запарился с детонацией при резкой перегазовке. Я где то тут писал уже, сейчас тему не припомню. Так вот при желании (а лично у меня оно было). Я добился детонации на Королле 2013 г.в. , с нормальным современным движком с VVTI, по обоим РВ, и на Гольфе 6 , там то же ДВС гораздо современнее F4R. Оба мотора работали на 95 ом. Детонация была на обоих моторах. Главное подловить момент было. На Дастере конечно, поймать детонацию было гораздо легче, на том же 95-ом. Просто в тех Авто и шумка лучше и т.д.
Мужики я как то запарился с детонацией при резкой перегазовке. Я где то тут писал уже, сейчас тему не припомню. Так вот при желании (а лично у меня оно было). Я добился детонации на Королле 2013 г.в. , с нормальным современным движком с VVTI, по обоим РВ, и на Гольфе 6 , там то же ДВС гораздо современнее F4R. Оба мотора работали на 95 ом. Детонация была на обоих моторах. Главное подловить момент было. На Дастере конечно, поймать детонацию было гораздо легче, на том же 95-ом. Просто в тех Авто и шумка лучше и т.д.
Все правильно. Так как современные моторы должны ездить на 98-м, а все остальное это маркетинговый ход.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Сейчас похолодало и можно на 95-м кататься. Я все лето на 98-м.
Bush88, лучше на 92 не стоит ездить- экономии нет.Особенно, если заправляться на нашей Жуковской БиПи, там недоразумение, а, не бензин. К примеру, на шелле в Люберцах 95-й лучше, чем на БиПи 98-й. Попробуй подсчитать экономию, выгоднее 95-98, тем более, что 2.0 со своей степенью сжатия на 92 с инженерной точки зрения это вредно для мотора и идёт вразрез с его ТТХ. Личное мнение. Да и едет противоречиво на таком топливе.
Нынешний мой мотор 1.6 чувствителен к топливу, поэтому попробовал много разных заправок и бензинов, в т.ч и в Европе. Резюме - или Лук или Шелл. IMHO.
Повторюсь, экономии на 92-м нет.
Блииин... Порвали... Да не лью я 92, уже лет ...дцать! просто данная прошивка ну ооо-чень чувствительна к бензину! Не могу я ездить вокруг одной ЛУКОЙЛовской заправки. Стараюсь заливаться на брендовых АЗС, я же написал, "в идеале"!:rtfm: Сейчас всё не плохо, за исключением излишней резвости на первой, и детонации. ВСЁ!
С чиповкой знаком давно, была 8-ми клапанная деу-нексия, чиповался в КАР-Докторе (Кубик знает), заливали от АЛ-ЗАГа, и т.д. последний был Мираж-5, двухрежимный, Класс.
А налить высокооктановый бензин и задрать УОЗ это просто:wink:
А вот я откатился на сток, и объясню почему. Поехали в Крым с другом на двух Дастерах, оба два литра, автомат, передний привод, одного года, примерно равный пробег и то, по два человека в машине. У меня прошитая, у него сток. Один раз менялись машинами, разница в динамике есть, не по мне не очень большая. Лили один и тот же брендовый бензин. Ехали то он за мной, то я за ним по обстановке. По бортовым компьютерам туда пройдено 1970 км, у прошитого расход 10,7 на сотню ,у стока расход 8,7на сто. Обратно 1950 км, прошитый 10,6 на сотню,у стока 8,5 на сотню. Детонации на стоке почти нет, только тянет хуже если бензин не очень. А на прошитом здорово ощущается , если жарко и бензин плохой( азс в Судаке). И на серпантине ещё приходилось переключаться на ручной режим и поддерживать повыше обороты, чтобы звона не было. Итог: динамика на стоке чуть лучше, это плюс. А вот минус, это расход больше стока на 2 литра на сотню, детонация в жару и на плохом бензине, (как один сказал: я же вокруг Лукойла не езжу) а в дальних поездках это очень актуально. Так что теперь езжу на стоке и радуюсь, но это моё личное мнение.
...Первый есть!:sorry:
Детонация, это оч. плохо, а в москве с ее бесконечными пробками, звенит оч. часто. Я считаю банальный перегрев двигла. У меня не звенит с кондеем, а там постоянно вкл. вентилятор на радиаторе охлаждения. Мож температуру вкл. вентилятора программно сдвинуть!? Откатываться не охота, уж больно комфортно авто себя ведет при не сильно интенсивной езде:ok:
Детонация, это оч. плохо, а в москве с ее бесконечными пробками, звенит оч. часто. Я считаю банальный перегрев двигла. У меня не звенит с кондеем, а там постоянно вкл. вентилятор на радиаторе охлаждения. Мож температуру вкл. вентилятора программно сдвинуть!? Откатываться не охота, уж больно комфортно авто себя ведет при не сильно интенсивной езде
Лью 98-й летом и все нормально. По другому вряд ли что-то изменишь. Очень высокая температура подкапотного пространства. А двигатель держит нормальную температуру. Он даже за 95 градусов не перешагивает. Хотя у ВАЗов вентилятор срабатывает в 107 градусов. Так что уже ниже некуда сдвигать сработку вентилятора иначе он всегда будет крутиться.
Незнаю как у Вас, а мне и 95 го хватает за глаза. Ну тоесть не мне а Дуське.
Каждому свое. А у меня в долгих поездках сильная детонация на 95-м. И по Москве тоже при долгой езде сильная детонация. А до корректировки программы и на 98-м была сильная детонация.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Сейчас похолодало и я на 95-м опять. Все нормально. А в жару на нем нормально ездить нельзя.
Каждому свое.Сейчас похолодало и я на 95-м опять. Все нормально. А в жару на нем нормально ездить нельзя. У меня и в жару не детонировала.
Поделюсь своими наблюдениями и мыслями, потому как почитав написанное видно, что машины ведут себя абсолютно по-разному (прям живой организм с искусственным интеллнктом и своим настроением). За последние 2-3 недели пришел к выводу, что конкретно для моей машины проблема может быть в некорректном запуске двигателя. Была в своё время проблема с пуском в околонулевую и морозную погоду (иногда приходилось по 3 - 5 раз заводиться - двигатель схватывал и сразу глох). Ездил к ОД в Петровский, оставлял машину (декабрь 2013 г.), вроде сделали, но ненадолго и потом появилось. У Виталия SVV оказался с другой проблемой - хлопки, выстрелы в глушитель на ХХ (посоветовали обратиться в Лонан-гараже, когда исключили причину хлопков из-за железа). Вот тогда 20 марта 15 г. я и прошился и ДДУ пиленый поставил по акции. Заодно сказал про проблемный пуск - мне его специально поправили. Пока не глох (были в марте потом ещё похолодания до -1 где-то). Оговорюсь прошивка была жутко древняя (2012 вроде и мне просто в моей прошивке поменяли необходимые параметры и в т.ч. пуск и залили обратно). Так вот или там глюков и багов много, или машина капризничает, но запуск двигателя каждый раз происходит по-разному. Так в холодную погоду у меня нет прогревочных оборотов в 1250 об. И в тоже время иногда они есть (я спецом записывал на телефон - когда отписывался в теме про хлопки в глушитель).
Тут в теме писалось, что с кондеем нет детонации - у меня же с кондеем хлопки пропадают - идет ровный выхлоп.
И про детонацию - у меня она тоже есть, но не всегда. Заметил, что если крутить стартер около секунды и отпустить - машина заведется, но велика вероятность, что движок денется (аж в салоне чувствуется) и прогревочных оборотов не будет. Если не отпускать сразу ключ, а немного помочь стартером уже схватывающему двигателю (т.е. время завода около 2-2,5 сек) , то старт будет магким с некоторым "шипением" и ,во-первых, обороты при прогреве будет какие должны и главное двигатель будет тащить мягко и без детонации - проверено 2 недели назад в субботу ездили с женой по Носовихинскому шоссе в ТЦ Рио (Реутов). Ехали как всегда в пробках, в горку (на которой я ловил детонацию на первой передаче). Машина ехала мягко и плавно. Получил удовольствие от вождения. Обратно - никаких проблем. Если надо - газку дал и улетел. Думал, что на ВР с бензом перемудрили (где-то в среду накануне залил полный бак 95 Ultimate - думал, что может ОЧ задрано - бывает иногда бенз 95, а ОЧ как у 98). Причем было достаточно тепло и в приоткрытое окно слышал звуки детонации от соседних машин. Причем ради интереса пробовал стартовать со второй - никаких проблем (мягко, без рывков и детонации). На след. день всё вернулось в норму. И ещё: когда происходит кривой запуск машина очень чувствительна к педали газа - часто получаются толчки при резком ускорении. Если же запуск произошел мягко, то и педаль газа становится не такой острой и движение получается плавным (прям разные автомобили на одном и том же бензине). Ещё заметил, что если с утра произошел кривой пуск, то обычно машина так весь день "кривая". Хотя бывало, что после кривого пуска глушу двигатель и через пару секунд запускаю снова - бывает включается как надо (с оборотами в 1250 и последующей нормальной ездой).
Собственно почему решил написать: сегодня с утра сделал 3 поездки и соответственно 2 остановки. Утренний пуск прошел криво, машина была дерганная немножко (хотя может тут ещё фактор того, что ещё не окончательно проснулся). Втарая поездка тоже ничем особенным не запомнилась. А вот третья - завелась машина мягко, обратил внимание на поведение, когда на выезде а горочку при трогании и некотором откате назад тронулся на первой без детонации (ну можно списать на прохладную погоду) и без толчков (а это явно заметно, потому как обычно довольно резковато). Ну и далее машина летела, стартовала и ускорялась в очень приятной манере. Можно конечно сказать, что то, что кому-то мягко - другому хуже некуда и жопомер у каждого свой, но тут просто разница очевидна - одна машина (вторая, третья поездка машина была уже полностью прогрета), один водитель (собственно через час, когда поехал после первой остановки тоже уже проснулся), а поведение разное. То есть такое ощущение, что умная система при старте либо чего-то не успевает дополучить от своих датчиков и включает некий другой режим. Такие вот наблюдения.
А едет машина хорошо! И расход не увеличился (сейчас по городу 12 л с копейками), а по трассе - заправлялся как-то на Лукойле в Хрипани и ехал по Егорьевскому шоссе (дорога однополосная, после поста вообще сплошные населенные пункты) - иногда приходилось тошнить 60-70 км на пятой - расход падал до 6.7, видел и 6.3. Сам не стараюсь сэкономить, но иногда быстро просто не поедешь. Если в объезд - до 100 -120 бывало от 7,8 до 8 с чем-то - не помню уже толком. Раз выезжал с города при среднем расходе 14,5 - через 85 км трассы упал где-то 8,8 или 9,0 - если не гнать.
А Ты "зашитый" (шутка, не дай бог...), т.е. чипованный!?
А Ты чипованный!? Да. Моя машина является второй на ком иногда проводит тесты Виталий.
Вот вы и натестировали подставу Виталию...... я после вашего теста несколько раз с Виталием корректировал прошивку. А то вообще ездить было невозможно. И другие сейчас жалуются. Детонация пипец какая на 95-м.
Илья468, ты говори, да не заговаривайся.
За себя говори. И думай что ты говоришь. Понял ?
То что на твоем мобиле проблема была при том как ты тут рассказываешь. То это только твоя проблема, или проблема некоторых.
то что у меня было в поряде - не значит что это будет у тебя. Что по факту и подтвердилось. Твоя детонация на огромных скоростях. и прочая канитель.
У других свои проблемы и никак не такие как у меня. У меня стало заводится херово. У тебя нормально.
У Васи есть детонация, а оказывается он думал что это так и должно.., а у Пети нет ее ваще...
А другому говоришь, у тебя клапана стучат - а он мне в лицо - Да ладно..это ж нормально... И есть те, у которых всё нормально, а сядешь и прокатишься.. и видишь глаза человека.. он так не ездит и таких звуков не достигает. Нет их ( детонации ) и не чипован и " не участвовал, не привлекался "... а оказывается детонация есть !!!
У меня бывает детонация только на малом газу, при троганьи с 750об. примерно, практически без добавления педалью газа, так вот езжу, а если поддать газу посильнее, к 1500 об. как многие газуют и нет ничего...
А у тебя брякает как ты пишешь постоянно..что льешь 98-ой бензин и никак иначе...
Залей СТОК. и не делай высеров в мой адрес
Вот вы и натестировали подставу Виталию....
Я думаю что мягкое с тёплым путать не надо. Говорилось про замеры на стенде и другие наши с Виталием дела. И вообще, у меня складывается такое впечатление что ты за нами по пятам ходишь и штудируешь написанное нами.
Ага штудирую! И 8 раз после вас корректировал программу с Виталием. Так как детонация замучила. Не веришь мне. Спроси у кубика я к нему приезжал и у виталия мы встречались. Можешь и у виталия спросить горе тестила......
Прекращаем переход на личности!!!
Спроси у кубика я к нему приезжал
Ты ко мне с какой проблемой приезжал? Мы че с тобой катались ? Напомни... Что если долго ездить и быстро, со скоростями , с которыми ты гоняешь !!!!! то у тебя проблема вылезла с детонацией.
Я так как ты по сумашедшему летаешь, под 160 км/ч , не езжу, и не ездят многие, или ездят единицы. И то получается проблема у тебя есть.. А вот никто про нее не пишет больше...
Так кто на вентилятор щас накидывает?:dash1:
и еще раз повторю. У меня нет детонации. Читай что я писал.
У меня тоже нет детонации.
Ky6uk, но прошивку вы тестировали для всех, а не только для садоводов и огородников.. и про детон пишу не я один. Читай выше....
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
И тем более я никого обидеть не хочу, а говорю свое мнение. Извините Кубик и Шум я не знал. , что мое мнение для вас оскорбление.
maslovyu
03.09.2015, 14:38
А на стоке она есть ? Рено ее точно тестировало для всех ведь...
ЗЫ. И чип, и дроссель имеются, а детонации вроде как нет
Илья468, Я разговариваю с глухим? Или ты слышишь только себя?
У тебя при жаре брякает. Ты льешь 98-ой бенз.
Я 98-ой не лью. Потому что у меня не брякает.....
Ты отжигаешь под 160 км/ч по долгу.. у тебя появляется детонация....
Я не отжигаю. У меня нет детонации. и многих ее нет.... а у кого-то она есть.... возможно бензин шняга, сам же писал про разницу в качестве бенза...
и пошло все по 256 кругу...
ЗАЛЕЙ СТОК. Будь счастлив.
п.с. меня обидеть тяжело. я ведь и в морду дать могу :sarcastic:
п.с. ничего личного.
Ky6uk, но прошивку вы тестировали для всех, а не только для садоводов и огородников
Ну извини. Мы на спортсменов ( сумашедших гонщеГов ) не расчитывали , тебе с таким подходом надо на стенд и там прошивку подгонять индивидуальную...
Давайте не путать мнение с обвинениями.
Вот вы и натестировали подставу Виталию...... я после вашего теста несколько раз с Виталием корректировал прошивку.
И тем более я никого обидеть не хочу, а говорю свое мнение.
что мое мнение для вас оскорбление.
Ясно. Понятно. Мы натестировали подставу. Это твое мнение. Ни хера не обидное.
Чё не понятно. Всё ясно. Ты молодец. Главное не переживай. я вот не переживаю, и ты не переживай. Не ты крайний.
Итог: динамика на стоке чуть лучше, это плюс.
Это отпечатка? Или нет...
Я тоже не молодец. Просто здесь выше люди писали что детон есть, а на них все нападают. И ддело не в обиде, а надо признать, что прошивка под 98-й заточена. Игорь ты зря так на меня! У меня нет цели обидеть. И посмотрите как все накинулись и даже Маслов. А ведь толькоподтвердил выше написанное и заметьте не мной. И про помощь твою в тесте машины я помню Игорь. Только вот челловек на юг съездил и откатился на сток. Теперь вернемся ко мне. Я откатывать не буду, но повторюсь, что клиентов надо предупреждать, что в жару надо ездить на 98-м и тогда все будет ок.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Юра! Но у тебя и не будет детонации ты же на газ не давишь у тебя и расход до 8 ми литров не дотягивает.)))))))) Тебе можно еще раньше зажигание ставить. Не обижайся)))))))
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
stels, а динамику мы сравним))))))
maslovyu
03.09.2015, 16:20
Я и не обиделся. За что? Иногда езжю и с большим расходом :)
И я не раскинулся нисколько. Речь фактически об оговорках на условия юзания. У меня детонации, но я не говорю, что её нет у всех. В тоже время, а у меня может и на 92 не будет. Также не факт, ,то её не будет на 98 при каких-то других условиях.
Также про сток был вопрос - есть там детонация? Получается допустима? Криминал? Дело в прошивки?
То, что двигателю лучше на 95 говорится. То, что после прошивка потребность именно в 95 - тоже. В целом, чем более качественное топливо тем лучше в любом случае
Юра! Все правильно. Только на этой прошивке на 95 брендовом даже детонация есть, а на 98 нет.
maslovyu
03.09.2015, 16:26
Илья468, не есть, а может быть :)
Если есть у нескольких. Значит есть.
maslovyu
03.09.2015, 17:02
Ген, а трое - это толпа ?
Да
Ген, мы вчера в восьмером толпу отметелили
(С)
Исходя из этого - у нескольких нет. Значит нет.
Кто прав ? Никто ? Все ?
Тут суть вопроса в том, чтобы мирно и продуктивно пообщаться :)
Может и не толпа. А многие вообще не знают что это такое.
Я давно говорю, что прошивка неплохая, но не доработанная! Но в такой сервильной компании, трудно высказывать свое мнение. Что не говори, останешься в дураках. Ну а автору это на руку, он сказал четко:,, переделывать ничего не буду,,
P.s У меня тоже присутствует: повышенная детонация(бенз95); малый активный, ход педали акселератора и ее дискретная работа; тухлая 6я передача. Если это подкорректировать, то прошивке, не будет цены. Но увы:(
никмих, Не пробовал позвонить SVV и решить вопрос настроек индивидуально? Службу обзвона клиентов на предмет качества прошивки пока ещё там не открыли:) Насколько я знаю, Виталий ещё никому не отказал в доработке при наличии проблемы. Не стоит идти по пути джимнега:)
никмих, Невозьмусь говорить о высоких материях но как быть тем людям у которых нет прошивок Виталия и они всё равно немогут завестись с первого раза?????? А насчёт высказать своё мнение и обвинить. думаю это разные вещи.
По детонации вопрос видимо не решить без потери мощности. У меня угол немного отличается от стока и детон есть. Я просил Виталия ничего больше не трогать, а то будет сток. Сейчас замечательно на 95-м, похолодало. А лето все на 98-м. Так что народ кто хочет шиться, готовьтесь заправляться на хороших азс.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Насколько я знаю, Виталий ещё никому не отказал в доработке при наличии проблемы.
Виталий не отказывает, но он не всесилен. Увы. Так же как и другие настройщики. Виталий мне нравится как человек, и он давно говорил, что откатать прошивку для дастера не на чем, т.к дастера у него нет....... Просто откатывать при помощи нескольких людей это также как играть в испорченный телефон. Надо прокатиться и увидеть все самому. А некоторые фирмы вообще прошивку не откатывают ни как, а меняют параметры калибровок в специальной программе, задавая желаемые характеристики двигателя. Вот это точно ерунда выходит, и многие на ней ездят.
Хоть многие считают здесь, что я не компетентен, и они лучше разбираются, скажу, что Виталий делает нормальные прошивки, но и у него есть свои ошибки.
По детонации вопрос видимо не решить без потери мощности. У меня угол немного отличается от стока и детон есть. Я просил Виталия ничего больше не трогать, а то будет сток. Сейчас замечательно на 95-м, похолодало. А лето все на 98-м. Так что народ кто хочет шиться, готовьтесь заправляться на хороших азс.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Виталий не отказывает, но он не всесилен. Увы. Так же как и другие настройщики. Виталий мне нравится как человек, и он давно говорил, что откатать прошивку для дастера не на чем, т.к дастера у него нет....... Просто откатывать при помощи нескольких людей это также как играть в испорченный телефон. Надо прокатиться и увидеть все самому. А некоторые фирмы вообще прошивку не откатывают ни как, а меняют параметры калибровок в специальной программе, задавая желаемые характеристики двигателя. Вот это точно ерунда выходит, и многие на ней ездят.
Хоть многие считают здесь, что я не компетентен, и они лучше разбираются, скажу, что Виталий делает нормальные прошивки, но и у него есть свои ошибки.Илюх все верно. Когда машина под задницей каждый день это одно. Сегодгя позже выложу результаты настроек на стенде круза 1.8 с валами и своего дастера.
Илюх все верно. Когда машина под задницей каждый день это одно. Сегодгя позже выложу результаты настроек на стенде круза 1.8 с валами и своего дастера.
Наконец то ты появился!))) А то все на меня здесь накинулись))))) А ты дастер себе купил?)))
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
И дастер уже с валами?
По детонации. У меня она была частично на стоке. Бензин всегда 92, несколько раз 95. Езжу на газу. Но когда заканчивается газ(на 1км пути), т.е. идет обеднение смеси и детонация как индикатор, пора заправлять баллон. Переходя на бензин, еду плавно, но детонация проскакивает. Но самое интересное, проезжая на 92бензине 3-5км, ЭБУ подстраивается и потом практически уже нет детонации.
А по поводу слышат не слышат или не хотят слышать, это как с моей хрустяшей 3-й передачей у дилера, я слышу и мастеру показал, а инженер по гарантии ничего не услышал и сказал не пользуйтесь третьей передачей и вообще не тормозите двигателем на ней.
По детонации. У меня она была частично на стоке. Бензин всегда 92, несколько раз 95. Езжу на газу. Но когда заканчивается газ(на 1км пути), т.е. идет обеднение смеси и детонация как индикатор, пора заправлять баллон. Переходя на бензин, еду плавно, но детонация проскакивает. Но самое интересное, проезжая на 92бензине 3-5км, ЭБУ подстраивается и потом практически уже нет детонации.
А тебя джимик вообще не понять. То есть детонация у тебя, то нет. Ты же сам выше писал, что получил детонацию и больше ничего))))
А тебя джимик вообще не понять. То есть детонация у тебя, то нет. Ты же сам выше писал, что получил детонацию и больше ничего))))
Когда было жарко, она была нехилая, но опять же я ехал к дому(газ кончился) и оставалось 3-4 км, около дома её уже не было, как и в других ситуациях, но жары не было и детонация слабее и только на 3-5км. пути.
Поэтому писать про постоянную детонацию на 100км пути, как-то странно.
А у меня на 95-м в жару всегда детон под нагрузкой.
Это отпечатка? Или нет...
Да, опечатка. Правильно: На чипе динамика чуть лучше.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Но что вы всё про детонацию...А вот расход на 2 литра больше стока, на мой взгляд великоват. Вот если бы не было детонации, и была бы порезвее, то можно было бы закрыть глаза на расход. А так... Я свой выбор сделал.
Rene Buaron
04.09.2015, 15:54
..А вот расход на 2 литра больше стока, на мой взгляд великоват.
интересно потому, что то же езжу по Первопрестольной, на таком же лун0ходе( не, все зер гуд:to_become_senile:) и каков расход, какова средняя скорость?
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
на каком бензине?
Расход на чипе и стоке по трассе ,смотрите мой пост № 2160. Сейчас откатился на сток, расход буду тестить по трассе и отдельно городу. Потом напишу как и что . До июня месяца как то не особо интересовался расходом, т.к. многие говорили, что нет большой разницы между чипом и стоком, и я верил. А оказалось разница есть. Проверю и напишу. P.S. Бензин 95 тнк-пульсар, лукойл-экто, Роснефть-фора.
Расход на чипе и стоке по трассе ,сА оказалось разница есть. Проверю и напишу. P.S. Бензин 95 тнк-пульсар, лукойл-экто, Роснефть-фора.
по городу при неспешной езде и при прогревах расход упал. А вот по трассе да, по сравнению со стоком на тех же скоростях на чипе расход больше на 1,5л. И главное это без бешеных ускорений, а просто при равномерной езде.
Можно сказать даже пенсионерской.
jimmik, на бензине озвученные показатели?
по городу при неспешной езде и при прогревах расход упал. А вот по трассе да, по сравнению со стоком на тех же скоростях на чипе расход больше на 1,5л. И главное это без бешеных ускорений, а просто при равномерной езде.
Можно сказать даже пенсионерской.Может мы ездим с тобой по разному. Не давно по трассе туда 500 и обратно 500,пробовал и на стоке и на чипе,режимы старался держать одинаковые. Кроме одного раза когда максималку на 6 пробовал. Так вот на чипе лично у меня получилось на 2.5-3 литра экономичнее. И кстате для 6 передачи совершенно нормально он разгоняется и не нужно там искать положения дросселя ни какого для разгона. На любом автомобиле так. Нажал в пол достиг определенной скорости когда уже не разгоняется машина приотпустил немного педаль и плавно начанаешь добавлять,скорость еще выростет. Повторяюсь это на любом автомобиле так. И еще совет, поменяй свечи на газу они мрут чаще чем на бензине в разы. Хоть на вид как новые. Внедрил валики на своего ларгуса.
Я вообще разницы не заметил в расходе. Как был так и есть)))) Может это просто из-за разности в стиле вождения?
У меня не Дастер, а Сандеро, но я всё равно скажу ))).
У меня чип от Виталия с января. Я довольна. Расход по городу вырос, но я ТАК никогда не брала с места в карьер со старта и не крутила двигатель, поэтому за удовольствие плачу. На трассе далеко от Москвы при двухполосной дороге и обгоне с выходом на встречку, чтобы минимизировать нахождение на встречке соскакиваю на 4, ибо на 5 медленнее обгоняется. На стоке вообще на некоторые обгоны не сувалась, ибо не уверена была. После 110 медленно набирает на 5, иногда тупит в гору и падаем по скорости км на пять, но на стоке было хуже и могла упасть к верху горы км на 10 в час.
А расход вообще дело субъективное.
На одной трассе, с одинаковой загрузкой машины, с похожими параметрами загрузки трассы, средней скоростью и временем прохождения примерно одинаковыми, у меня расход на 600 км пути 6.5, а в следующие выхи за рулем Дайвер-и у него 7.3 и выше..... а потом у меня снова 6.5.....от стиля водителя зависит очень расход и это не показатель плюса или минуса чипа.
Детонация летом была и два раза чек вылетал, но там косяк заправок.
Виталий, спасибо вам ещё раз и очередной раз за мою машинку.
Как раз в моём случае я считаю, что больший расход и детонация это минуса чипа. О стиле вождения в моём эксперименте речи не идёт. Есть две одинаковые машины, но с чипом и сток, которые едут в связке почти 1750 км туда и столько обратно друг за другом, иногда меняясь местами. То есть стиль вождения примерно одинаковый, но расход у них разный (2 литра на сотню)! Всё таки прибавка мощности на чипе не из воздуха берётся. А то что Виталий пишет, что на чипе у него наоборот жрёт на 2,5-3,0 литра меньше. Это что же, в районе 5,5-6,0 литров на сотню? Странно как то... P.S. Всё мною протестированное и сказанное касается только авто с АКПП. За механику ни скажу, ни тестировал. Хотя был у меня логан 16кл, чип от Паулюса, вот тот пулял здорово и детонации не было (АИ-95).Поскольку не было борт.комп. расход не знал, но он меня и не интересовал так как я знал за что плачу.
jimmik, на бензине озвученные показатели?
На бензине, последнее время езжу на нем, гбо диджитроник задолбало.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
Может мы ездим с тобой по разному.
В принципе может быть, я в одну сторону так ехал, а бак был полный. В другую не хватило терпения и постоянная скорость была не ниже 140.
Плюс немного города.
До теперешней максималки педаль давиться нормально, но после я и отпускаю и перезапускаю и дальше нажимаю, результат один ускоряется только в начале хода. Но опять, я же уже отметил для себя от чего это и поэтому не переживаю. Дросселя я махну с одной машины на другую.
Поэтому сам чип в ловле педали не виноват скорее всего. Просто она более выражена с ДДУ.
А свечи я ставил иридиевые на 15т.км, сейчас 33км. думаю ещё не срок, хотя можно попробовать поставить штатные обратно.
Как раз в моём случае я считаю, что больший расход и детонация это минуса чипа.
Согласен,особенно что касается детонации.Изменение УОЗ дает о себе знать,на бензине точно не стоит экономить после чип тюнинга от любого автора
Хотя был у меня логан 16кл, чип от Паулюса, вот тот пулял здорово и детонации не было (АИ-95).
Потому что двигатель сделан под 92-й. Степень сжатия другая.
Чип-тюнинг можно сделать в Пскове 12 сентября, в Великих Луках 13-14 сентября, 16 сентября Западная Двина, Нелидово, Ржев
vk.com/spb_svv
Согласен,особенно что касается детонации.Изменение УОЗ дает о себе знать,на бензине точно не стоит экономить после чип тюнинга от любого автора Но ездить на 98 бензине я точно не собираюсь. Тем более ,за МКАДом и далее его особо не найдёшь.
Но ездить на 98 бензине я точно не собираюсь. Тем более ,за МКАДом и далее его особо не найдёшь.
Похолодало... 2 дня города, детонации не слышал ни разу:ok:... Правда и глобальных пробок не было, надо какньть в столицу потошнить...
Внедрил валики на своего ларгуса.
Виталий, когда же нам валы придумаешь? В октябре премия будет и может время чуть побольше к ноябрю. А на 2л. есть система егр ?
Я просто не вникал пока. Если есть то может её заглушить заодно? На матизе на верхах получше было. Обратно "разглушил" стало похуже заметно.
Виталий, когда же нам валы придумаешь? В октябре премия будет и может время чуть побольше к ноябрю. А на 2л. есть система егр ?
Я просто не вникал пока. Если есть то может её заглушить заодно? На матизе на верхах получше было. Обратно "разглушил" стало похуже заметно.Рифат найди мне валы б\у. Я не могу этого сделать. Я готов выкупить.
я тебе в ЛС кинул телефон. Не позвонил?
я тебе в ЛС кинул телефон. Не позвонил?Позвонил. Жду фото. Что то там все потерто из за маслянного голодания итд. Ни чего не понял пока.
Рифат найди мне валы б\у. Я не могу этого сделать. Я готов выкупить.
Попробую, но если родные снять то будет готовое изделие или эксперименты? И сколько по времени. Просто я бы мог пожертвовать, а временно поездить на метро и на матизе. Но для меня бы не больше 10 дней.
Жене бы как нибудь объяснил.
Попробую, но если родные снять то будет готовое изделие или эксперименты? И сколько по времени. Просто я бы мог пожертвовать, а временно поездить на метро и на матизе. Но для меня бы не больше 10 дней.
Жене бы как нибудь объяснил.Валы естественно будут законченным вариантом. По времени тяжело сказать. От загруженности станка зависит. Может 2-3 дня занять а может и пару недель.
svv, добрый вечер! Интересуюсь вопросом: на монопривод 1,6 в какую цену будут валы+ДДУ+чип? Срок работ в посте выше,так понимаю,актуален для 2л 4ВД? Я в Москве если только оказией могу быть,не более 3-4 дней без машины. Насколько реально?
результат один ускоряется только в начале хода. Но опять, я же уже отметил для себя от чего это и поэтому не переживаю. Дросселя я махну с одной машины на другую.
Поэтому сам чип в ловле педали не виноват скорее всего. Просто она более выражена с ДДУ.
У меня также. Дроссель не точил.
У меня также. Дроссель не точил.
Это есть на любом чипе, но с дду может более выражено, поменяю посмотрим..
MatweyAndZina
10.09.2015, 13:39
А в случае установки газового оборудования, чип уже не имеет смысл делать?
А в случае установки газового оборудования, чип уже не имеет смысл делать?
Как раз имеет, углы выше, работа лучше и никакой детонации, кроме когда кончается газ, как индикатор, что осталось ещё на 500-800метров.
Я вот тут почитал несколько страниц,что описывают в работе на разных режимах и условиях.И описана обычная работа электронных мозгов.А вся разница,что режимы разные,владельцы.Почему вы считаете,что машина должна реагировать молниеносно на смену режимов и ваших стилей?Эбу на то и стоит, чтобы подстраиваться под ваши повадки,но с определенной статистикой.Это не карбюраторная,с двумя камерами и жиклерами да вакуум корректором. Для экспериментаторов снимайте клемму с аккамула на пять минут перед поездкой...Для города...Для трассы...Для резких перепадов дневной и ночной температур..Написать прошивку под такое разнообразие условий думается просто невозможно.
Тут вот о сравнении...Сток и чип на дальняк.Могу сказать,двух машин не бывает одинаковых в принципе!Проходили,при тестировании прошивок.Было четыре машины и у всех свое поведение.Не говоря о мелочах,как шины и давление в них,масла,пробег,свечи,фильтра и многооо еще чего.Да,за прибавку в динамике платить надо,с воздуха ничего не появится..
Интересно,так же как сравнивать с одинаковым пробегом,владельца с бибикой "трассовика" и бибику "городского" владельца...где мозги работали по разному,и запомнили корректировки.Вы сами разве не замечали различие по возвращению в городской цикл?
Короче все в кучу смешали.ИМХО.
Извиняюсь если обидел кого...
Саш, как всегда по полочкам всё.
Володя ,в принципе написал что бы народ задумался.Ну не бывает идеально,есть технические ограничения,есть разные составляющие,и условия.
А то начинается паника и обвинения,забываем ценить чужой труд.
Ведь никто не льет 80...,а жара и температура на впуске,городские пробки,разве это нормальные условия? С ГБО прыгает с газа на бенз...конечно детонация....С одного октанового на другое..Да, где то заложенные программно корректировки "вытянуть" могут,но движок уже работает в своих "крайних диапазонах".Один автор написал свою версию и выиграл в одном,другой другую и выиграл в чем то другом,чтобы выжать добиться эффекта,соответственно уже\точнее настройки.Конечно отсюдова и возникают дополнительные определенные требования и ограничения. Но все это ограниченно и зажато изначально определенными рамками стока,заточенного под штатное "железо" . Прошивка пишется для масс усредненная на базе стока с нормальными режимами,как передвигается большинство.
А как работает ЭБУ по замкнутой петле по ДК, и как происходят корректировки, "самообучение ЭБУ" под режимы,есть информация в инете...
aGt, все правильно написал про настройки и границы по углам, топливу и т.д. Если говорить конкретно, то самая лучшая прошивка сделанная для всех-это заводская. Т.к. у вас не будет сильной детонации, на любом бензине, т.к. не задран угол и он сильно может откатиться по таблице, но и ехать машина будет немного тупее. Если честно, то если бы я жил далеко от крупного города, то не стал бы прошивать машину. Т.к. даже в поездках в соседние области постоянно натыкаюсь на бензин от которого сильная детонация. А в жару вообще были трудности с поиском 98-го т.к. на трассах его трудно найти даже на брендовых заправках. На 95-м в жару ездить нельзя. И несколько раз на груженой машине приходилось очень аккуратно работать педалью газа из-за того, что пришлось заправляться 95-м. А так меня все устраивает, едет нормально. Во всяком случае лучше стока.
aGt, все правильно написал про настройки и границы по углам, топливу и т.д. Если говорить конкретно, то самая лучшая прошивка сделанная для всех-это заводская. Т.к. у вас не будет сильной детонации, на любом бензине, т.к. не задран угол и он сильно может откатиться по таблице, но и ехать машина будет немного тупее. Если честно, то если бы я жил далеко от крупного города, то не стал бы прошивать машину. Т.к. даже в поездках в соседние области постоянно натыкаюсь на бензин от которого сильная детонация. А в жару вообще были трудности с поиском 98-го т.к. на трассах его трудно найти даже на брендовых заправках. На 95-м в жару ездить нельзя. И несколько раз на груженой машине приходилось очень аккуратно работать педалью газа из-за того, что пришлось заправляться 95-м. А так меня все устраивает, едет нормально. Во всяком случае лучше стока.Илюх ты сам знаешь не хуже меня например, что в стоке на 95 бензине при температурах за 30 градусов и под капотом за 50-60 детонация есть на стоке. И это лечится. По крайней мере можешь при желании попробовать если температура позволит. И не углами даже лечится. И не топливом тоже.
Илюх ты сам знаешь не хуже меня например, что в стоке на 95 бензине при температурах за 30 градусов и под капотом за 50-60 детонация есть на стоке. И это лечится. По крайней мере можешь при желании попробовать если температура позволит. И не углами даже лечится. И не топливом тоже.
На стоке есть детон, я и не спорю. Но кратковременный. А написал я это все не для спора, а чтобы люди по тысячи раз не писали, что детонация в жару и т.к. Или про расход. Надо понимать, что нельзя получить маленький расход и мощность больше стоковой. Я доволен)))) Только верхов не хватает наверное как и многим, нужны валы, но нет лишних денег для вложений в этот автомобиль)))))
Приезжай завтра попробуешь заодно новую версию по пуску и верхам. Мне очень интересно твое мнение.
Хорошо. Могу приехать. Только мне завтра вечером в Ефремов надо, доеду)))))))
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Постараюсь завтра часам к 11 подъехать.
Доедешь. Заодно и динамику посмотришь.
Доедешь. Заодно и динамику посмотришь.
))))) Тогда жди с 10-ти до 11-ти. Нормально?
Илья468, увидишь Дастер с номером =095= , не трогай, он мой...
"Увидишь Джавдета, не трогай, он мой..." (с)
Видел я твой дастер)))))))
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Привет ему передам от тебя завтра)))))
Ээээээх, пацаны, мои представления о динамике Логана, а точнее о MCV , оно же Лада Ларгус, были явно занижены, то , что в стоке едет, оказалось что тошнит.
Напишу позжэ, как Ларгус от SVV валит. А он валит...он вваливает...он переваливает..
Есть вопросы? Спрашивайте
doneAlexandro
11.09.2015, 20:51
Ээээээх, пацаны, мои представления о динамике Логана, а точнее о MCV , оно же Лада Ларгус, были явно занижены, то , что в стоке едет, оказалось что тошнит.
Напишу позжэ, как Ларгус от SVV валит. А он валит...он вваливает...он переваливает..
Есть вопросы? Спрашивайте
Совершенно согласен. У родителей 5-тиместный с чипом SVV. Вваливает. И покруче Дастера, к сожалению. Хоть и полегче.
Едет оно едет и не плохо едет. Дастеру не проигрывает 2.0 литра. Вообще есть задумка 2.0 литра внедрить туда и некоторое доработки сделать.
Интересно,а Флюенс1,6 мкпп может вваливать,а то я уже к тошноте привыкать начал:search:
Я тоже видел, заезжал недавно ко мне..:preved:
doneAlexandro
14.09.2015, 09:29
Заметил вчера интересную особенность работы педали газа!
Раньше никогда не давил тапку в пол, ибо на всех предыдущих машинах это было бесполезно (двигатель рычал, но ехал хуже). На Дастере ситуация аналогичная - тяга только в начале хода педали газа, дальше пропадает (jimmik об этом писал тоже).
Так вот вчера чего-то вдруг нажал газ в пол - и неожиданно получил хороший подхват (примерно от 3000 оборотов, на каждой передаче, соответственно). Вот только пока не смог понять до конца, в каком месте хода педали тяга лучше - в начале или в конце.
Итого получаем: в начале хода педали тяга хорошая, затем провал, затем (в самом конце) подхват.
Заметил вчера интересную особенность работы педали газа!
А дду у вас сделано?
doneAlexandro
14.09.2015, 13:25
jimmik, Нет, только чип.
Приезжай завтра попробуешь заодно новую версию по пуску и верхам. Мне очень интересно твое мнение.
Хорошо. Могу приехать. Только мне завтра вечером в Ефремов надо, доеду))))))
Постараюсь завтра часам к 11 подъехать.
Есть какие нибудь результаты?
Результаты всегда есть. По пуску в теме "заводится и глохнет" , про чип еще не писали мы, катаемся, пробуем
После того как я откатился на сток, скатался в деревню, проехал всего 700 км. Туда расход 9,0 обратно 8,7.Вот это уже другое дело, хотя динамика при резком ускорении чуть меньше, но не критично. Просто давишь побольше вот и всё. Но расход уменьшился, это факт. А по городу со светофора и в потоке валит и вваливает нормально, ни какого дискомфорта по поводу : я нажимаю а она ни едет нет. Лично мой вывод таков: Пусть лучше будет сток с немного меньшей динамикой, но не будет детонации в жару и увеличенного расхода топлива. Р.S. Что касается спецов по чипу. Честь им и хвала что пытаются хоть что то изменить, но видимо в Дастере кардинально ничего ни изменишь.(Это я про распред валы, хотя это уже другая история. И не каждый ещё согласится на такое внутреннее вмешательство, которое то же стоит денег.) Может тогда Koleos купить?
Сейчас всё иначе. Новая прошивка не доступна для общего доступа.
Сейчас всё иначе. Новая прошивка не доступна для общего доступа.
Игорь, это надеюсь временное явление?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot