PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

lexavad
18.09.2015, 17:34
Сейчас всё иначе. Новая прошивка не доступна для общего доступа.

Игорь, спасибо за информацию. Жду новой версии прошивки.

Как и говорил ранее, я прошивкой доволен. Да, в жару появляется детонация, но не всегда. Прочитав посты про плохие верхи, на выходных решил сам по экспериментировать.
Да действительно на высоких оборотах (после 4500-5000), при среднем положении педали газа чувствуется какой то провал. (Уже кто то писал про это) Машина едет в начале хода педали газа и при полном нажатии.
Кручу так только при обгонах по трассе и всегда педаль в пол, поэтому этот момент меня не напрягает, но если будет прошивка которая это исправит, то будет еще лучше.
А так спасибо за прошивку!

Ky6uk
18.09.2015, 18:12
Скоро будет очень весело. .... валит новая прошивка. Вввалиает очень офигенски.
Катаем прошивку и утренний пуск в нескольких авто.
Классно едет. Верхи очень фееерично. Низы формулы 1
Вваливает Дастер. Ездить очень комфортно

Илья468
18.09.2015, 20:17
Низы формулы 1
Жаль, что низы у формулы где-то на 5-ти 6-ти тыс. об. )))))))) А трогаются с 12-13 тыс.))))))))

jimmik
18.09.2015, 20:21
По расходу отпишитесь потом.
А если добавить валы, то вообще улет будет, надеюсь..

Илья468
18.09.2015, 20:25
А если добавить валы, то вообще улет будет, надеюсь..
Валы с фазой в 320 градусов. И чтоб холостые только 1,5 тыс.))))) Вот будет валить. Жаль, что только после 5 тыс. и примерно да 8,5 тыс. Только вот нафига он такой двигатель для повседневной езды)))))

Ky6uk
18.09.2015, 20:27
Илюх, расскажи о своих впечатлениях

Илья468
18.09.2015, 20:38
Илюх, расскажи о своих впечатлениях
Я пока боюсь сказать лишнее)))) И есть один маленький момент на который надо обратить внимание. Ты же знаешь, что скажешь, а у других не так все пойдет. У меня ведь тоже происходили вещи которых у тебя не было. Все машины разные и надо испытывать все режимы движения. Жаль, что температура на улице не как летом. )))))

jimmik
18.09.2015, 20:48
Я пока боюсь сказать лишнее
Вы пока не пишите отзывы, если в октябре выберусь и уже будут валы, то напишу все объективно и без критики )

Илья468
18.09.2015, 20:59
Хотя одну вещь скажу))) Прошивка точно лучше предыдущих по плавности разгона. Нет заметных подхватов, как на стоке после 3,5 тыс. Автомобиль как на вариаторе. Вот здесь сразу чувствуется то, что Виталий сам покатался на Дастере.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Вы пока не пишите отзывы, если в октябре выберусь и уже будут валы, то напишу все объективно и без критики )
У меня есть предположение, но могу и ошибаться, что валы не многие будут ставить на Дастер, а прошивку поменяют многие. Т.к. валы это не дешево и не так просто. Потом Дастер многие используют по бездорожью, а там и без валов норм. Почитав отзывы, я также пришел к выводу, что многие чип делают для экономии топлива и лучшей тяги на средних оборотах. Быстро ездят не многие и много раз была критика на мои сообщения о максимальной скорости. И на новых машинах вряд ли кто поменяет распредвалы на доработанные.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

А по нынешним ценам на работы и запчасти проще купить б/у двигатель от клио рс и вкарячить в дастер)))

svv
18.09.2015, 21:21
Валы с фазой в 320 градусов. И чтоб холостые только 1,5 тыс.))))) Вот будет валить. Жаль, что только после 5 тыс. и примерно да 8,5 тыс. Только вот нафига он такой двигатель для повседневной езды)))))Илюх какие 320 фаза это не гонка. Все посчитали,будет приход не большой но во всем диапазоне оборотов. Примерно 12-15%.

Бурый медведь (Bear)
18.09.2015, 21:22
svv, Виталий, на 1,6 передний привод будет что-то новое? Или все, что можно сделано?

Илья468
18.09.2015, 21:31
Илюх какие 320 фаза это не гонка. Все посчитали,будет приход не большой но во всем диапазоне оборотов. Примерно 12-15%.
Я для смеха написал)))

svv
18.09.2015, 21:32
svv, Виталий, на 1,6 передний привод будет что-то новое? Или все, что можно сделано?Валы уже давно готовы на них. Если конечно хотите нормальный приход.

Илья468
18.09.2015, 21:32
Я думаю, кому надо-тот поймет.

svv
18.09.2015, 21:36
Я думаю, кому надо-тот поймет.Для гражданской езды фаза широкая не нужна. Тем более это жып. Момент нужен и что бы полка момента была широкая воттогда оно поедет как нужно. Иуверяю тебя,что со временем очень многие поставят валы.Пока к сожалению в обороте один комплект валов на 1.6 и 2.0 литра благодаря джимику ещё раз спасибо большое.

Олег192
18.09.2015, 21:58

Ну что же, реклама хорошая. Но и на старой прошивке у вас то же вваливала хорошо....Получается на новой вваливает вдвойне? Будем ждать отзывов от незаинтересованных пользователей, но вот жаль лето кончилось.

svv
18.09.2015, 22:16
Ну что же, реклама хорошая. Но и на старой прошивке у вас то же вваливала хорошо....Получается на новой вваливает вдвойне? Будем ждать отзывов от незаинтересованных пользователей, но вот жаль лето кончилось.Нет никакой рекламы и прошивок новых пока тоже нет. Все в процессе. Едет лучше да лучше по отзывам владельцев. Я сам на машине Игоря ездил и докалибровывал так как считал нужным. Отличия более мягкая работа двигателя без дерганий, рывков, клеваний итд. Ровный плавный мощный разгон. Верхушку докалибровали,едет как положено на 6 передаче разгоняется хорошо. 180 без напрягов. И заинтересованных тут тоже нет кто пишет хвалебные отзывы если вы ещё не поняли. Отзывы реальные. Если плохо значит плохо, хорошо значит хорошо. Все очень просто.Зачем писать то, чего нет.

Илья468
18.09.2015, 22:20
Для гражданской езды фаза широкая не нужна. Тем более это жып. Момент нужен и что бы полка момента была широкая воттогда оно поедет как нужно. Иуверяю тебя,что со временем очень многие поставят валы.
А я с этим и не спорю. Я так и говорю, что фаза широкая не нужна, но очень интересно как бы он ехал))))

svv
18.09.2015, 22:23
А я с этим и не спорю. Я так и говорю, что фаза широкая не нужна, но очень интересно как бы он ехал))))Илюх думаю скоро узнаем. Что чип тюнингом нельзя добиться результатов валов это 100%

Alek-han
18.09.2015, 22:26
Ну что же, реклама хорошая. Но и на старой прошивке у вас то же вваливала хорошо....Получается на новой вваливает вдвойне? Будем ждать отзывов от незаинтересованных пользователей, но вот жаль лето кончилось.

Это точно. С каждой новой прошивкой все лучше и лучше. Надо на стенд машину, наверняка уже лошадей 170 наковыряли.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

180 без напрягов.
А если напрячь?

svv
18.09.2015, 22:30
Это точно. С каждой новой прошивкой все лучше и лучше. Надо на стенд машину, наверняка уже лошадей 170 наковыряли.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

А если напрячь?Не в курсе. 180 ребята на 6 передаче ездили. Это к ним лучше с вопросами.

Олег192
18.09.2015, 22:44
Нет никакой рекламы и прошивок новых пока тоже нет. Все в процессе. Едет лучше да лучше по отзывам владельцев. Я сам на машине Игоря ездил и докалибровывал так как считал нужным. Отличия более мягкая работа двигателя без дерганий, рывков, клеваний итд. Ровный плавный мощный разгон. Верхушку докалибровали,едет как положено на 6 передаче разгоняется хорошо. 180 без напрягов. И заинтересованных тут тоже нет кто пишет хвалебные отзывы если вы ещё не поняли. Отзывы реальные. Если плохо значит плохо, хорошо значит хорошо. Все очень просто.Зачем писать то, чего нет.

Ладно,про заинтересованных мне видимо показалось.... Но вернёмся к прошивке. Буквально недавно, вы говорили что ничего больше ни будете в ней менять. А сейчас тестируете новую версию, это какой то прорыв?

svv
18.09.2015, 22:47
Ладно,про заинтересованных мне видимо показалось.... Но вернёмся к прошивке. Буквально недавно, вы говорили что ничего больше ни будете в ней менять. А сейчас тестируете новую версию, это какой то прорыв?Есть продвижения в клубе в лице не многих товарищей которые хотят получить немного большее чем есть. По этому и продолжили. Пока даже получается.:shok:

Олег192
18.09.2015, 22:54
Удачи вам!

КЮБ
18.09.2015, 22:58
Виталий,а мне можна обновить и попробывать?:mda:

svv
18.09.2015, 23:01
Удачи вам!Спасибо вам. Будем стараться.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Виталий,а мне можна обновить и попробывать?:mda:Не вижу преград этому. Больше статистики только лучше для всех.

fstupkin
18.09.2015, 23:49
Нет никакой рекламы и прошивок новых пока тоже нет. Все в процессе. Едет лучше да лучше по отзывам владельцев. Я сам на машине Игоря ездил и докалибровывал так как считал нужным. Отличия более мягкая работа двигателя без дерганий, рывков, клеваний итд. Ровный плавный мощный разгон. Верхушку докалибровали,едет как положено на 6 передаче разгоняется хорошо. 180 без напрягов. И заинтересованных тут тоже нет кто пишет хвалебные отзывы если вы ещё не поняли. Отзывы реальные. Если плохо значит плохо, хорошо значит хорошо. Все очень просто.Зачем писать то, чего нет.

Виталий, Спасибо! Ваши слова могу только подтвердить!180 не пробовал, но , на шестой, по gps, со 100 до 155 очень быстро набралось, по сравнению с предыдущей! Расход тоже порадовал!

Сергей 698
19.09.2015, 19:31
Отличия более мягкая работа двигателя без дерганий, рывков, клеваний итд. Ровный плавный мощный разгон. Верхушку докалибровали,едет как положено на 6 передаче разгоняется хорошо. Отзывы реальные. Если плохо значит плохо, хорошо значит хорошо. Все очень просто.Зачем писать то, чего нет.

На 1.6 4/4 такие изменения будут? Удачи Вам в ваших начинаниях!

КЮБ
19.09.2015, 19:42
А я с этим и не спорю. Я так и говорю, что фаза широкая не нужна, но очень интересно как бы он ехал))))

Илья468,а у тебя помнится одна прошивка без дду,она у тебя "своя" или как у Игоря"Кубика",и как ощущения по сравнению с предыдущей?

Илья468
19.09.2015, 19:55
Илья468,а у тебя помнится одна прошивка без дду,она у тебя "своя" или как у Игоря"Кубика",и как ощущения по сравнению с предыдущей?
Пока сказать нечего. Выше я уже писал про прошивку. Надо хоть тыщёнку накатать)))

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

а у тебя помнится одна прошивка без дду
ДДУ считаю бесполезным для себя. Мощности не добавляет, а тогда смысл пилить дроссель)))

КЮБ
19.09.2015, 20:00
Пока сказать нечего. Выше я уже писал про прошивку. Надо хоть тыщёнку накатать)))

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

ДДУ считаю бесполезным для себя. Мощности не добавляет, а тогда смысл пилить дроссель)))

У меня тоже без дду,поэтому и спросил,меня в принципе устраивает по разгону,но вот "плавности" хотелось бы получше,вот и в раздумье...:search:

Velobaiker (Balu)
20.09.2015, 10:14
а в "Логан Гараже" шьют новой прошивкой?

Ky6uk
20.09.2015, 11:22
Пока нет

Velobaiker (Balu)
20.09.2015, 12:32
Пока нет
позже будут? Мне к вам сподручней ехать, время терпит...

myal1969
22.09.2015, 00:18
26 сентября в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779

advokat86
22.09.2015, 06:21
24 сентября буду в Нижнем Тагиле, если есть желающие: пишем в личку или звоним

юрий 333
22.09.2015, 10:19
В Казань нет планов?

devils
22.09.2015, 10:49
В Казань нет планов?

из соседней темы:

3.6 Запрещено размещение ложной или некорректной информации.
В теме SVV спрашивают про представителя SVV

advokat86
22.09.2015, 15:10
юрий 333, в шапке темы указаны представители у кого есть данные прошивки. И Казань там тоже есть.
г.Казань.
тел: 8-950-312-77-23
Ильдар

stels
22.09.2015, 21:10
Всем привет! Сегодня удалось с Ильей встретится и устроить не большой заезд.
У Ильи последняя прошивка и аи 95.
У меня сток аи92, ГБО и 50кг шмудряка в багажнике.
Было несколько видов заездов - разгон с места; разгон в движении с 60-80 км/ч на 4ой передачи и до 180кмч.
Итог был один- каждый раз побеждал Илья, НО есть одно НО!
Обходил он меня только на пол корпуса, дальше же мы ехали ноздря в ноздрю...
И если учесть, что я ехал на 92 бензине и с лишним багажем, то как то не впечатляет такой тюнинг...
Попозже , может и Илья чего нибудь добавит.

Alek-han
22.09.2015, 22:37
не впечатляет такой тюнинг
А вы что хотели? Боюсь без багажа и на 95 результат был бы еще более не впечатляющий.

Илья468
22.09.2015, 23:05
Было несколько видов заездов - разгон с места; разгон в движении с 60-80 км/ч на 4ой передачи и до 180кмч.
И если учесть, что я ехал на 92 бензине и с лишним багажем, то как то не впечатляет такой тюнинг...

Спасибо Евгению за проведенные со мной тесты)))) И потерянное время))) Вот и я добрался до компа.)))) Все написанное выше правда. С места мой автомобиль начинал опережать "конкурента" только после 5.5 тыс. оборотов и упирался в отсечку. Т.к. отсечку Виталий установил как на СТОКЕ на данной прошивке в 6,5 тыс. оборотов. Надо делать до 7-ми. Старт с ходу (4-я передача с 60 км/ч), я уходил на корпус и потом гнали аж до 180-ти и уже конечно 6-я передача, СТОКовый автомобиль был как приклеен ко мне и не отставал ни на сантиметр. Видимо подхват лучше у "чипа" и верха чуть-чуть лучше, но если честно ожидал большего (((( Зато пообщались, а то живем рядом и не разу не встречались))))

Д.А.В
22.09.2015, 23:16
Спасибо Евгению за проведенные со мной тесты)))) И потерянное время))) Вот и я добрался до компа.)))) Все написанное выше правда. С места мой автомобиль начинал опережать "конкурента" только после 5.5 тыс. оборотов и упирался в отсечку. Т.к. отсечку Виталий установил как на СТОКЕ на данной прошивке в 6,5 тыс. оборотов. Надо делать до 7-ми. Старт с ходу (4-я передача с 60 км/ч), я уходил на корпус и потом гнали аж до 180-ти и уже конечно 6-я передача, СТОКовый автомобиль был как приклеен ко мне и не отставал ни на сантиметр. Видимо подхват лучше у "чипа" и верха чуть-чуть лучше, но если честно ожидал большего (((( Зато пообщались, а то живем рядом и не разу не встречались))))
Назревает вопрос:Какой двигатель дольше проживет,прошитый или стоковый?

Илья468
22.09.2015, 23:19
Назревает вопрос:Какой двигатель дольше проживет,прошитый или стоковый?
Я думаю одинаково. Это не турбо.

Д.А.В
22.09.2015, 23:23
Я думаю одинаково. Это не турбо.
А мне кажется в одинаковых условиях,стоковый проживет дольше.Прошитый ,детонация рано или поздно убьет,и это из-за выигрыша в полкорпусе машины

Илья468
22.09.2015, 23:25
А мне кажется в одинаковых условиях,стоковый проживет дольше.Прошитый ,детонация рано или поздно убьет,и это из-за выигрыша в полкорпусе машины

Сейчас детонации нет и на 95-м. А так в жару была, но лечилась 98-м.

юрий 333
22.09.2015, 23:30
Да уж. Я думал чиповый по поиличнее уедет

jimmik
23.09.2015, 02:03

А я о чем твердил на 100страниц, просто мои ощущения от стока были ещё свежи и ближе к истине, потому что сделал чип недавно. А у вас у же у всех замылились воспоминания о стоке, постоянными обновлениями.
Но все-равно новая прошивка такой и должна быть похожая на сток, но с немного лучшими показателями. Её дополнят р/валы.

Илья468
23.09.2015, 06:58
А я о чем твердил на 100страниц, просто мои ощущения от стока были ещё свежи и ближе к истине, потому что сделал чип недавно. А у вас у же у всех замылились воспоминания о стоке, постоянными обновлениями.
Но все-равно новая прошивка такой и должна быть похожая на сток, но с немного лучшими показателями. Её дополнят р/валы.

Не все хотят лезть в двигатель и ставить валы.

Ky6uk
23.09.2015, 18:30
С места мой автомобиль начинал опережать "конкурента" только после 5.5 тыс. оборотов и упирался в отсечку. СТОКовый автомобиль был как приклеен ко мне и не отставал ни на сантиметр. Видимо подхват лучше у "чипа" и верха чуть-чуть лучше, но если честно ожидал большего ((((
Вернись на СТОК.
Зато пообщались, а то живем рядом и не разу не встречались))))
Это бесценно.

Илья468
23.09.2015, 20:41
Вернись на СТОК.
Зачем? Я ждал большего от новой прошивки. А так вижу для себя перемещение ограничителя оборотов до 7-ми тыс. как было на прошлой и еще некоторых коррекций. Едет то она чуть лучше, но не на много и это надо признать.

Олег192
23.09.2015, 22:28

Мы когда летом были с другом в Крыму (см. мой пост 2160 ) то же устроили подобный заезд, с места кто кого. Но только один, что бы акпп не убивать. Результат то же был такой же, чип выиграл пол корпуса и всё. К чему я это...да просто как информация в подтверждение вышеописанных тестов и всё. P.S. Доказывать ни чего ни кому ни намерен. Ну а для меня тема чип тюнинга Дастера закрыта.

жDuster
24.09.2015, 11:11
А полкорпуса за счёт одной лишь прошивки это что, совсем плохо? Ну и позанудствую. Сравнение такое ИМХО не совсем корректно, ибо все автомобили разные (шины и давление в оных, состояние свечей и воздушного фильтра и т.д. и т.п.), водители тоже не похожи друг на друга. В идеале надо проводить серию заездов на одном автомобиле до и после прошивки, усреднять значения, делать выводы. Ну а Дастер большинство чипуют всё-таки не для гонок, а для более комфортной повседневной езды (более чёткая реакция на педаль газа, устранение затупов ...), что как раз и даёт прошивка.

никмих
24.09.2015, 12:08
А полкорпуса за счёт одной лишь прошивки это что, совсем плохо?

Нет не плохо, но за такие крохи, такой конский ценник! А к фразе : "(более чёткая реакция на педаль газа, устранение затупов ...)" нужно было добавить + приобретение новых затупов

жDuster
24.09.2015, 12:16
приобретение новых затупов
Не замечал. И вернитесь уже на прекрасный сток.

Олег192
24.09.2015, 12:28
А полкорпуса за счёт одной лишь прошивки это что, совсем плохо? Ну и позанудствую. Сравнение такое ИМХО не совсем корректно, ибо все автомобили разные (шины и давление в оных, состояние свечей и воздушного фильтра и т.д. и т.п.), водители тоже не похожи друг на друга. В идеале надо проводить серию заездов на одном автомобиле до и после прошивки, усреднять значения, делать выводы. Ну а Дастер большинство чипуют всё-таки не для гонок, а для более комфортной повседневной езды (более чёткая реакция на педаль газа, устранение затупов ...), что как раз и даёт прошивка.

1)Пол корпуса за счёт одной лишь прошивки это хорошо, если бы не больший расход и детонация в летом. 2) В идеале оно конечно хорошо, но вот какая вещь, машины одного года с разницей два месяца, ТО оба проходили перед поездкой, колёса у обоих сток и давления проверяли перед дальней дорогой, АКПП у нас, то есть надавил тапку в пол ,и смотрим кто кого. 3)Я лично чиповал для большей динамики, но и что бы мотору не было хуже, а получилось так, что меня это не устроило. Кого устраивает, пусть ездят на чипе. А для комфортной повседневной езды, мне сток вполне подходит, и затупов никаких нет. Может это потому что у меня АКПП?

жDuster
24.09.2015, 12:43
больший расход
не замечал, расход тот же либо меньше, заправляюсь всегда "до полного" и сразу считываю средний расход, храню все чеки с заправок.

детонация в летом
она и на стоке была, внатяг стартовать не нужно

Может это потому что у меня АКПП?
может конечно

Олег192
24.09.2015, 13:16
жDuster, про расход и детонацию я уже писал в посте 2160, поэтому повторяться не буду. На сток перешёл только после проведённых доказательных экспериментов для себя. А на форуме всё выложил только в качестве ознакомительной информации, ни кого ни к чему не призывая.

svv
24.09.2015, 17:49
Спасибо Евгению за проведенные со мной тесты)))) И потерянное время))) Вот и я добрался до компа.)))) Все написанное выше правда. С места мой автомобиль начинал опережать "конкурента" только после 5.5 тыс. оборотов и упирался в отсечку. Т.к. отсечку Виталий установил как на СТОКЕ на данной прошивке в 6,5 тыс. оборотов. Надо делать до 7-ми. Старт с ходу (4-я передача с 60 км/ч), я уходил на корпус и потом гнали аж до 180-ти и уже конечно 6-я передача, СТОКовый автомобиль был как приклеен ко мне и не отставал ни на сантиметр. Видимо подхват лучше у "чипа" и верха чуть-чуть лучше, но если честно ожидал большего (((( Зато пообщались, а то живем рядом и не разу не встречались))))Большего чего? феррари? по телефону ты мне говорил совсем иное. Видимо, что бы ощутить всю прелесть стока нужно на нем поездить. И вопрос корпусов опережения остается открытым. Машины разные,водители то же. НЕ бывает двух одинаковых машин.

Илья468
24.09.2015, 18:31
Самое главное мы поняли, что чип действует. Ходом машина лучше стока намного и даже успевает обогнать на корпус. А вот на больших скоростях разницы нет. Сток едет на ровне.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Машина уходит на первых 4-х передачах, а дальше сток едет ровно. Виталий! Я тебе по телефону тоже и сказал, что машина едет лучше стока, но на скоростях до 130-ти км.ч. а дальше как и сток.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

И по поводу корпусов ты хочешь сказать, что я опережал не за счет чипа?? Самокритично)))))))))

svv
24.09.2015, 19:12
Самое главное мы поняли, что чип действует. Ходом машина лучше стока намного и даже успевает обогнать на корпус. А вот на больших скоростях разницы нет. Сток едет на ровне.
Машина уходит на первых 4-х передачах, а дальше сток едет ровно. Виталий! Я тебе по телефону тоже и сказал, что машина едет лучше стока, но на скоростях до 130-ти км.ч. а дальше как и сток.

И по поводу корпусов ты хочешь сказать, что я опережал не за счет чипа?? Самокритично)))))))))
Она и будет ехать на максималке одинаково. Валы та не дают работать двигателю. Мы не волшебники и наполнение увеличить не сможем. Что смогли то сделали.
Илюх за счет чипа машина быстрее разгоняется. Эластичность прошивки на голову выше. Момент выше на прошивке.
Олег 192 , не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант.

jimmik
24.09.2015, 19:20
Она и будет ехать на мксималке одинаково.Валы та не дают работать двигателю. Мы не волшебники и наполнение увеличить не сможем. Что смогли то сделали.
Виталий может до валов заеду перешьюсь, был вчера проездом в ваших краях, но по времени уже не успевал.

stels
24.09.2015, 19:48
И вопрос корпусов опережения остается открытым. Машины разные,водители то же. НЕ бывает двух одинаковых машин.

Точно подмечено! На моей машине, во время заезда как раз был залит 92 бензин и было еще 50 кг в багажнике!
Как думаете, если все выгрузить и залить 95 бензин, у меня будет шанс не отстать на пол корпуса?:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

А машины, кстати один в один , даже по комплектации, только у меня фаркоп и Вами не любимое ГБО!

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

ПС
Водилы тоже весьма схожи по весу- оба около 100кг.:ok:

svv
24.09.2015, 20:14
Точно подмечено! На моей машине, во время заезда как раз был залит 92 бензин и было еще 50 кг в багажнике!
Как думаете, если все выгрузить и залить 95 бензин, у меня будет шанс не отстать на пол корпуса?:sorry:
А машины, кстати один в один , даже по комплектации, только у меня фаркоп и Вами не любимое ГБО!
ПС
Водилы тоже ве сьма схожи по весу- оба около 100кг.:ok:
Водилы водилами рознь. Результат конечно будет. Только в какую сторону не совсем понятно.Узбогойтесь.
ПС
Водилы тоже весьма схожи по весу- оба около 100кг.:ok:Машины одинаковыми не бывают по определению. И если выложить ваши 50 кг не факт что вы пройдете участок дороги быстрее конкурента.Ездят все по разном у. Я вас на любом стоке обьеду без проблем. Хотите попробывать не проблема.

Д.А.В
24.09.2015, 20:18
Интересно Виталий,на сколько градусов меняете УОЗ в вашей прошивке в отличие от стока.Для меня само понятие чип тюнинг выглядит примерно так:
Для аналогии привожу пример для сравнения на машине ВАЗ 2109 карбюратор:
1.Кручу трамблер,делаю зажигание пораньше,-итог,возрастают обороты Х/Х,авто едет шустрее но с детонацией
2.Кручу трамблер в обратную сторону и делаю зажигание попозже-итог,обороты Х/Х не увеличиваются,авто едет тупее,но без детонации!
Я еще риски ставил на трамблёре для оптимального УОЗ

Так вот, чего хочу сказать:
Современный чип тюнинг уж больно похож на мою процедуру с трамблёром,когда я его крутил для более раннего УОЗ.А стоковая прошивка как раз на оптимальном угле получается, и детонация не так проявляется
Получается авто стали современее,но принцип все тот же,с игрой УОЗ,калибровками и топливными картами,только уже нет трамблеров и карбюраторов.

Для меня минус чип тюнинга только в проявлении детонации из-за более раннего УОЗ и требовании более высокооктанового бенза
В прибавку крутящего момента и повышение мощности верится с трудом

svv
24.09.2015, 20:47
Интересно Виталий,на сколько градусов меняете УОЗ в вашей прошивке в отличие от стока.Для меня само понятие чип тюнинг выглядит примерно так:
Для аналогии привожу пример для сравнения на машине ВАЗ 2109 карбюратор:
1.Кручу трамблер,делаю зажигание пораньше,-итог,возрастают обороты Х/Х,авто едет шустрее но с детонацией
2.Кручу трамблер в обратную сторону и делаю зажигание попозже-итог,обороты Х/Х не увеличиваются,авто едет тупее,но без детонации!
Я еще риски ставил на трамблёре для оптимального УОЗ

Так вот, чего хочу сказать:
Современный чип тюнинг уж больно похож на мою процедуру с трамблёром,когда я его крутил для более раннего УОЗ.А стоковая прошивка как раз на оптимальном угле получается, и детонация не так проявляется
Получается авто стали современее,но принцип все тот же,с игрой УОЗ и топливными картами,только уже нет трамблеров и карбюраторов.

Для меня минус чип тюнинга только в проявлении детонации из-за более раннего УОЗ и требовании более высокооктанового бенза
В прибавку крутящего момента и повышение мощности верится с трудомУОЗ не поднимается ровно и линейно везде. Это только чип тюнеры из соседних стран так делают.Мы иначе работаем и там есть чего покрутить поверьте.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

На моей машине, во время заезда как раз был залит 92 бензин Убивайте мотор дальше. Если вы не понимаете зависимость степени сжатия и октана. Можете хоть на 76 ездить.

Д.А.В
24.09.2015, 20:53
Убивайте мотор дальше. Если вы не понимаете зависимость степени сжатия и октана.
А вот для таких деятелей,которые экономят на бензе,чип тюнинг вообще противопоказан.Лучше оставайтесь в стоке

svv
24.09.2015, 21:25
А вот для таких деятелей,которые экономят на бензе,чип тюнинг вообще противопоказан.Лучше оставайтесь в стокеПросто бензин нужно лить сответсвующий. И все будет в порядке.

stels
24.09.2015, 21:30
Господа, уймите свой пыл по поводу 92 бензина- не та эта тема, я просто еще раз напомню - езжу на ГБО, а на 92 просто завожу авто, и кстати в холодное время на нем лучше заводится! Да и детонации у меня нет, в отличии от ваших прошивок , так шта... Продолжайте убивать свои моторы сами...

jimmik
24.09.2015, 22:03
Как думаете, если все выгрузить и залить 95 бензин, у меня будет шанс не отстать на пол корпуса?:sorry:[COLOR="Silver"]
А машины, кстати один в один , даже по комплектации, только у меня фаркоп и Вами не любимое ГБО![COLOR="Silver"]
Скажу так с прошивкой на газу едет лучше чем на том же 95 и тем более 92. Так же в условиях города, та которая у меня стоит, по сравнению со стоком очень удобна для погонять.
А по поводу кто быстрей, думаю что мой матиз(сейчас болеет) сделал бы вас всех, но это так лирика. В принципе я и на дастере делаю на трассе многих, кроме может турбированных выше 2л шкод и фольвагенов

stels
24.09.2015, 22:24
jimmik, мне тоже нравится как едет литровый матиз жены!:drinks:

jimmik
24.09.2015, 22:36
jimmik, мне тоже нравится как едет литровый матиз жены!:drinks:
Ну у меня 1,2, плюс доработки. Но сейчас некогда им заниматься, там комплекс проблем.

Илья468
24.09.2015, 23:06
Да и детонации у меня нет, в отличии от ваших прошивок , так шта... Продолжайте убивать свои моторы сами...
Вопрос по детонации решен. Это не реклама.
В принципе я и на дастере делаю на трассе многих, кроме может турбированных выше 2л шкод и фольвагенов
Видимо они с тобой не гонялись. А так если уж быть честным, то дастер едет как любая малолитражка. К примеру как Логан с 1,6 или Калина. Гоняться пробовал с Калиной и писал об этом выше. Едет один в один. (калина с мотором приоры 98 л.с.). Дастер чуть-чуть побыстрей на скоростях выше 120-ти. И то потом стухает.

jimmik
24.09.2015, 23:21
В то дастер едет как любая малолитражка. К примеру как Логан с 1,6 или Калина. Гоняться пробовал с Калиной и писал об этом выше. Едет один в один. (калина с мотором приоры 98 л.с.). Дастер чуть-чуть побыстрей на скоростях выше 120-ти. И то потом стухает.
Вот я о том и пишу, что водители разные... Мне что калина, что другая но мощная машина. В конечном итоге я приеду первый. Если я только не после ночного дежурства. А вообще складывается впечатление, что 95% водителей, как после этого дежурства, плюс 1% отмороженных, которые жмутся, а в итоге в одном заднем месте. Но последнее время общий процент идет на улучшение.

fstupkin
24.09.2015, 23:48
SVV, Кубик, приехал сегодня. Туда - обратно ~1400 км. Прошивка очень понравилась. С утра заводиться нормально, звона пальцев в жару нет. Так как очень торопился, ехал на максимально ненаказуемых скоростях. По данным Igo, средняя скорость 73 км/ч, максимальная 155(даже не заметил, когда успел), крейсерская варьировалась по дорожной обстановки и данным Igo, да и местность незнакомая. Расход составил 11,3 л/сотню.

Олег192
25.09.2015, 01:16
Svv написал: "Олег 192 не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант."
Информация основывалась исключительно на собственном опыте. Ведь я уже озвучивал свои наблюдения, и написал про это, если кто читал. А там , может я особенный, может мой авто, а может(интересный вариант кстати) кто то третий. Кстати со слов fstupkin, у
Кубика расход тоже не радует: 11,3.

fstupkin
25.09.2015, 08:02
Svv написал: "Олег 192 не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант."
Информация основывалась исключительно на собственном опыте. Ведь я уже озвучивал свои наблюдения, и написал про это, если кто читал. А там , может я особенный, может мой авто, а может(интересный вариант кстати) кто то третий. Кстати со слов fstupkin, у
Кубика расход тоже не радует: 11,3.
Олег192! Вы неверно меня поняли! Я не знаю, какой расход у Кубика. Меня расход порадовал, он реально снизился. Повторюсь, при максимально возможных ненаказуемых скоростях. Раньше, при тех же условиях, расход доходил до 13,2. Так, что разница есть, двигатель работает эффективней :yahoo:.

Ky6uk
25.09.2015, 08:20
У меня в городе щас 11,8 л. Я из пробок не вылазию. Больше 120 км/ч единоразово не разгонялся уже несколько дней.
Как бы напомню, что стоят у меня еще колеса тяжелые. Не штатного размера.
Чесно говоря, мне пофигу какой расход в городе. Бывало и 14,5 л показывало.. И что? А ни чего... Потом падало как только движение начинало быть более свободным... А качество бензина ? Не заправлялись не разу таким, который не едет? Его мотор хавать может ведрами...
Слишком многие загнались не понятно чем.
У меня нет детонации. Мне нравится как оно едет в городе и просто валит по трассе. Мне комфортно офигенно. Пришлось, правда, подстроиться под динамику авто... У меня с новья мотор жрал 12,5 л и не ехал. А щас жрет меньше и едет. Что еще надо ? О чем Вы со мной будете спорить ?
Не нравиться - вернитесь к СТОКу.
Не знаете делать чип или не делать, сомнения есть - НЕ ДЕЛАЙТЕ !!!

advokat86
25.09.2015, 09:54
Не нравиться - вернитесь к СТОКу.
Не знаете делать чип или не делать, сомнения есть - НЕ ДЕЛАЙТЕ !!!
золотые слова

Mancubus
25.09.2015, 10:20
Где вы такие цифры берете, у меня до чипа расход всегда был 9,5л, после чипа стал 10,4-10,8л. Езжу всегда по магистрали 120км/ч. Стиль езды не менял.

Илья468
25.09.2015, 10:38
Где вы такие цифры берете, у меня до чипа расход всегда был 9,5л, после чипа стал 10,4-10,8л. Езжу всегда по магистрали 120км/ч. Стиль езды не менял.
А почему у меня расход не меняется вообще? Плюс, минус 200 грамм вообще в расчет не беру. Как был около 11, так и есть. Может вы обнуляете его каждый день?

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Сейчас кстати расход 10,7 в смешанном цикле. На расход не смотрите. И по поводу стиля вождения он у вас не стабилен. Вы не пилот формулы 1 который может проезжать круги стабильно и укладываться в тысячные секунды.
Можно и по трассе получать около 12 литров. Смотря как ехать. Влияет и ветер и т.д. У меня один раз был расход по трассе 13,5 в тот день был сильный встречный ветер.

ВФилиппыч
25.09.2015, 10:39
я вот честно не понимаю, ребят, Вы когда чипуетесь идете на определенный риск, причем сами, добровольно, так что теперь кричать про большой расход, детонацию и т. д. ?ну чипанулись , не понравилось что то, вернулись на сток, и все, все довольны.

stels
25.09.2015, 10:43
Илюх, а может тебя на сток откатили незаметненько, вот и детонация прошла и расход не меняется...:rofl:
Шутка., конечно же!

Илья468
25.09.2015, 10:51
Илюх, а может тебя на сток откатили незаметненько, вот и детонация прошла и расход не меняется...
А хрен его знает))))))) Так много прошивок прошло, я уже и не знаю. Кстати на стоке максимальный расход по трассе был 11,4.

stels
25.09.2015, 10:52
я вот честно не понимаю, ребят, Вы когда чипуетесь идете на определенный риск, причем сами, добровольно, так что теперь кричать про большой расход, детонацию и т. д. ?ну чипанулись , не понравилось что то, вернулись на сток, и все, все довольны.

Вы сейчас не правы! Почему человек получив услугу не может высказать свое мнение автору этой услуги? Для того что бы улучшить качество или предостеречь других!
А по вашему получается - пошел в магаз, купил колбасы, траванулся ей , отлежал в больнице и по выходу из нее вернул 73 руб по чеку назад, ни чего ни кому не сказав, а народ пусть продолжает травиться...
Ну не правильно это...
Форум для этого и существует, что бы делиться опытом, обмениваться впечатлениями.

Илья468
25.09.2015, 10:55
Про расход правильно, тем более мне все равно. Хоть 15 пусть жрет, только и едет на 15. А вот детонации и других проблем быть не должно. Чип тюнинг это и есть настройка ЭБУ его параметров и т.д. Калибровки должны быть отстроены, обкатаны. Так, что детонация от каких то не правильных настроек. Я готов и на 98-м ездить, только пусть едет нормально.

stels
25.09.2015, 10:56
У меня расход по трассе, когда еду в деревню( 600км) , груженый около 500 кг, выше 11 л ни когда не поднимался, обычно до 10 укладываюсь.

Илья468
25.09.2015, 11:08
У меня расход по трассе, когда еду в деревню( 600км) , груженый около 500 кг, выше 11 л ни когда не поднимался, обычно до 10 укладываюсь.
А ты попробуй 140-160 идти везде.

svv
25.09.2015, 11:44
А ты попробуй 140-160 идти везде.Будет 13-15 литров:sarcastic:

Илья468
25.09.2015, 11:47
Будет 13-15 литров
Вот в том то и дело. Поэтому и расход у всех разный. Невозможно держать постоянную скорость проходя один и тот же маршрут изо дня в день. Не бывает одинакового трафика и т.д. Иногда едешь 60, а иногда 65. Что бы получить результат нужен полигон и множество замеров.

YuriyVZ
25.09.2015, 11:50
Будет 13-15 литров
При такой скорости у меня и на дизеле получается 12 литров, а то и больше.
PS: Правда, с боксом и полной загрузкой :)

doneAlexandro
25.09.2015, 12:03
При такой скорости у меня и на дизеле получается 12 литров, а то и больше.
PS: Правда, с боксом и полной загрузкой :)

Прям бальзам на душу! Я все переживал ,что не взял дизель, т.к. на 1.6 не могу ездить с привычной скоростью 140-150 из-за повышенного расхода. Оказывается, на дизеле так же)

YuriyVZ
25.09.2015, 12:05
Прям бальзам на душу! Я все переживал ,что не взял дизель, т.к. на 1.6 не могу ездить с привычной скоростью 140-150 из-за повышенного расхода. Оказывается, на дизеле так же)
Естественно и на дизеле с увеличением скорости расход растет, особенно, если бокс на крыше :) Но между 15 (думаю, с боксом на бензине столько будет) и 12 л / 100 км разница все-таки существенная. Например, на Логане при таких скоростях и без бокса было 12.

ВФилиппыч
25.09.2015, 12:20
Почему человек получив услугу не может высказать свое мнение автору этой услуги? Для того что бы улучшить качество или предостеречь других!
Да ради бога высказывайтесь,кто же против.Только ,все это больше напоминает плач Ярославны.))))По делу высказаться,это одно а просто поскулить ,что все плохо и зачем мне это все надо это совсем другое.Надеюсь Вы меня поняли.

jimmik
25.09.2015, 12:26

У меня с чипом на таких скоростях 12,3л именно бензина. Считаю нормальным.

Mancubus
25.09.2015, 12:39
Я ни разу не думал жаловаться, просто описал конкретно свою машину, свои наблюдения, в которых я уверен на 100%. Чип меня полностью устраивает, спасибо Виталию))
И я не совсем идиот, чтоб каждый раз обнулять показания, сравниваю до и после чипа на пробегах минимум от 500км. Для себя сделал вывод что расход примерно на 1л увеличился. Да и бог с ним, оно того стоит.
Просто удивительно, народ пишет у одного расход упал, у другого 11л и выше. Не будет никогда одинаковых машин с одинаковым расходом и т.д.
Повторюсь, езжу с постоянной скоростью 120км.ч. Кто-то сказал про ветер, по твоим словам получается, что до чипа ветер был обычный, а после чипа он усилился?))))
Я делюсь своими наблюдениями и не собираюсь тут ни с кем спорить, может кому будет полезен мой отзыв. ИМХО.
Всем добра))

P.S.: когда выйдет обновленный чип, обязательно обновлюсь :wink:

Илья468
25.09.2015, 12:44
Кто-то сказал про ветер, по твоим словам получается, что до чипа ветер был обычный, а после чипа он усилился?))))
Ветер каждый день разный. Я говорил, что был случай когда я ехал против сильного ветра и расход был 13,5 л. Хотя я не ехал больше 140 км/ч.

lexavad
25.09.2015, 12:52
Виталий, когда ориентировочно выйдет новая версия прошивки? 2.0, 4х4

svv
25.09.2015, 13:05
Еще немного потестируем на машинах для статистики и будет обновление.

stels
25.09.2015, 17:19

Я бы рад, дык сукаж либо пробки, либо камеры... За все 600 км, может только 50 км получается ехать со скоростью 140-160, все остальное время тошнилово...

Volchok
25.09.2015, 18:04
Здорово 140-160 км/ч , а я вообще унылый ездок, т.к. больше 120 не езжу!Просто для меня на Дастере передвигаться с такой скоростью уже не комфортно ( а по трассе частенько мотаюсь по 500 км). За расходом не слежу , я уже писал .. сколько надо авто возьмет! Еще при выборе и покупке, рассчитывал, что есть будет столько примерно! Нужна была бы экономия, посмотрел бы в сторону др. авто! Чиповался для лучшей динамики, чтобы разгон не вялый был ..Будет обновление - обновлюсь..

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Если успею конечно!! Виталий говорил, что обновляться можно год после чипа!?
А я в декабре прошлого года по моему чиповался..

Олег192
25.09.2015, 23:02
Олег192! Вы неверно меня поняли! Я не знаю, какой расход у Кубика. Меня расход порадовал, он реально снизился. Повторюсь, при максимально возможных ненаказуемых скоростях. Раньше, при тех же условиях, расход доходил до 13,2. Так, что разница есть, двигатель работает эффективней :yahoo:.

Ну да, извиняюсь, не так вас понял. Это вы писали про свой расход по трассе? Если да, то все одно великоват. Вы же не всю дорогу ехали 120-140. Да и на стоке 13,2 это скорей городской расход чем трассовый.

Regas
26.09.2015, 09:56

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

ПС

ПС

Интересную тему затронули с заездами, хочу добавить одно НО!
Система ЕСПи, так вот если автомобиль оборудован ЕСП, то эта система будет сдерживать разгон, это будет зависеть от дорожного покрытия и используемых шин, чтоб небыло пробуксовок на колесах ЕСПи всегда будет сдерживать ваш пыл.
Отключая ЕСПи любой автомобиль разгоняется быстрей, уверенней и лучше, но есть авто на которых ЕСПи включается автоматом при достижении
50км/ч., и Дастер не исключение, и укомплектован именно такой комплектацией.
Еслиб эта функция на оборудованных Дастерах отключалась до перезапуска ДВС, то разгон куда интересней на всех передачах и скоростях.

Хороший разгон могут отценить владельцы Дастеров не оборудованных системой ЕСПи или имеющие отключение до перезапуска ДВС , а так же с установленными самоблоками и шинами не страдающими излишней пробуксовкой.

Илья468
26.09.2015, 14:06
Хороший разгон могут отценить владельцы Дастеров не оборудованных системой ЕСПи или имеющие отключение до перезапуска ДВС , а так же с установленными самоблоками и шинами не страдающими излишней пробуксовкой.
Ну есп у нас нет. Обе машины 12 года. А потом нет на дастере столько мощности чтоб буксовать по сухому асфальту на полном приводе. И уж тем более на 4-й передаче с 60 км. пробуксовки не будет. Не та мощность. Слабенький моторчик.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Про самоблоки вообще смешно. У нас столько мощности, что по асфальту можно тронуться только с самоблоками))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

А я все думаю, как после чипа без самоблоков тронуться со светофора))))))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

stels (женя), вообще буксовал аж до 140 и наверное от этого немного отставал))))) Женя! Аккуратнее с педалью "газа", а то резины на 2 старта)))))

Regas
26.09.2015, 14:39
Ну есп у нас нет. Обе машины 12 года. А потом нет на дастере столько мощности чтоб буксовать по сухому асфальту на полном приводе. И уж тем более на 4-й передаче с 60 км. пробуксовки не будет. Не та мощность. Слабенький моторчик.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Про самоблоки вообще смешно. У нас столько мощности, что по асфальту можно тронуться только с самоблоками))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

А я все думаю, как после чипа без самоблоков тронуться со светофора))))))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

stels (женя), вообще буксовал аж до 140 и наверное от этого немного отставал))))) Женя! Аккуратнее с педалью "газа", а то резины на 2 старта)))))

Моего мотора хватает, чтоб буксовали колеса и трансмиссия с самоблоками и без чипа на скоростях свыше 160, и против встречного ветра даже с дождем позволяет набирать за 180.
Про Еспи это факт.

Илья468
26.09.2015, 15:47
Моего мотора хватает, чтоб буксовали колеса и трансмиссия с самоблоками и без чипа на скоростях свыше 160
Неслабо буксовать после 160-ти по асфальту. Это явно не дастер. Дастер даже на первой передаче по асфальту "проваливается", а не то что буксует.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=T9o3_sM2VwA Вот это не Вы стартуете?

Regas
26.09.2015, 16:37
Неслабо буксовать после 160-ти по асфальту. Это явно не дастер. Дастер даже на первой передаче по асфальту "проваливается", а не то что буксует.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=T9o3_sM2VwA Вот это не Вы стартуете?

Как вы догадались, что это я.

Тему о Еспи, я затронул не случайно, потому что тему чип тюнинга читают и спрашивают владельцы Дастеров имеющие в своих авто Еспи, или чип тюнинг только для владельцев автомобилей без Еспи?

Илья468
26.09.2015, 16:41

Тему о Еспи, я затронул не случайно, потому что тему чип тюнинга читают и спрашивают владельцы Дастеров имеющие в своих авто Еспи, или чип тюнинг только для владельцев автомобилей без Еспи?

Какая разница? Затрагиваются только настройки двигателя, а не тормозов или других систем.....

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Просто мало автомобилей которые буксуют после 160-ти по сухому асфальту.

stels
26.09.2015, 21:20
После 160 я только на моте буксовал, правда на нем сил чуть побольше, чем Дастере было... Это и правда ссыкотно.

svv
27.09.2015, 00:50
После 160 я только на моте буксовал, правда на нем сил чуть побольше, чем Дастере было... Это и правда ссыкотно.А при чем тут силы????? буксовать он будет из за момента но не из сил. Вы разделите теплое с мягким. Потом можно говорить.

svv
27.09.2015, 11:59
Моего мотора хватает, чтоб буксовали колеса и трансмиссия с самоблоками и без чипа на скоростях свыше 160, и против встречного ветра даже с дождем позволяет набирать за 180.
Про Еспи это факт.Видимо под капотом феррари.

stels
27.09.2015, 19:31
А при чем тут силы????? буксовать он будет из за момента но не из сил. Вы разделите теплое с мягким. Потом можно говорить.

А смысл к словам придираться?
Тогда уж из- за соотношения веса и момента, разговорчивый вы наш!

эгеец
28.09.2015, 14:51
Хочу поделиться в теме своим расходом (1.6, 4х2 ДДУ и чип от SVV, Мишлин оба без шипов).
Ценность моих наблюдений только в том, что опредеял его на ДОСТАТОЧНО хорошей статистике по заправкам до полного.

1. Стабильно 140км/ч (Варшава-Франкфурт, Берлин-Мюнхен и обратно, не менее 6 заправок) - 11.0-11.2
* Надо давать поправку на ИХ бензин, который заметно лучше.
2. Местная езда по шоссе с плавными ускорениями, без кондея и 105 км/ч крейсерской - 7.9-8.3

Не могу уверенно сказать, что стало причиной, прошивка или переход на Мишлин, но после прошивки расход несколько уменьшился.

** На Логане (1.6 8V, чип от Паулюса под 92) держать стабильно больше 120 было не где, но ни разу больше 8л сжечь не удалось, обычно 6.8-7.5.

jimmik
28.09.2015, 16:20
Виталий, вопрос, а у тебя Ларгус 8-ми клапанный? И валы значит тоже под него?
И ещё по прошивке на 1,6л. Ларгусы 16 клапанные чипуются?
Просто человек на работе интересуется.

Ky6uk
28.09.2015, 16:22
У Виталия 16V +валы+чиповка он-лайн
Все моторы чипуются и на 8 клапанные моторы есть валы тоже.

jimmik
28.09.2015, 16:38
У Виталия 16V +валы+чиповка он-лайн
Все моторы чипуются и на 8 клапанные моторы есть валы тоже.
Хорошо, у него 16-ти клапанный.
И ещё вопрос, а пятую передачу не меняли на более длинную?

Ky6uk
28.09.2015, 17:25
Есть тема про пятую передачу на ларгус клубе.
Меняют.
Виталий себе не делал, насколько я знаю

Shish
28.09.2015, 23:08
4 октября чип-тюнинг можно сделать в Твери, Вышнем Волочке и далее вдоль трассы Москва-Питер

10 октября чип-тюнинг можно сделать в Пскове, Луге и Пушкинских Горах

svv
01.10.2015, 23:31
Не всегда получается зайти на форум по разным обстоятельствам. Если я долго не отвечаю,проще позвонить 89067121212. Прошу понять и простить.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Хорошо, у него 16-ти клапанный.
И ещё вопрос, а пятую передачу не меняли на более длинную?Нет не менял. Меня в принципе стандартная устраивает полностью. Машина 190 разгоняется без напряга вообще с 4 мя пассажирами в салоне. Расход устраивает полностью.

svv
02.10.2015, 00:05
Ведем переговоры по онлайн оборудованию на эбу valeo для дастеров и других машин где стоят такие эбу. Пока цена всего 12000$:dash1: как жить и работать дальше не понимаю.

fitter77kz
02.10.2015, 15:32
Хочу сказать огромное спасибо Виталию за помощь и личное участие в обновлении моего Дустика. Смысла все расписывать нету, поэтому скопирую частично свой пост с драйва.
Далее наблюдения не профессионала, а пользователя.
Первый день катался на газу, все отлично, заторможенности педали нету, подхват отличный на любой передаче и скорости. Отключил нафиг бустер (он у меня в круиз контроле встроен)
Потом подумал, что надо бы сделать перенастройку газа. Для чего было решено стереть обе карты, и накатать по новой бензиновую. Что и было сделано.
И вот перейдя на бензин и покатавшись по городу, малость офигел от звона пальцев при любом ускорении.
Сразу понял что бенз гумно.:search:
Во первых хоть он и позицыонировался как 97, недавно вроде разоблачили эту заправку до 95 еле дотягивает.
Во вторых последний раз бак заливал еще зимой когда были проблемы с газом.
(хотя на следующий день бздыни ушли)
Так что заехал долил до полного (32л) 98 на другой заправке хотя тоже веры нету, поэтому долил эту хрень ( Hi Gear октан корректор)
Ну и поездка на рыбалочку ровно 200 км в почти равных частях трасса 100 — 160, пригород 50 — 65, степь 40 — 90. на крыше багажник и запаска + кондер.
Маршрут постоянный поэтому расход знаю при любых погодных условиях, по приезду на точку расход составил 11.6 л. по приезду домой упал ровно до 11.
До прошивки при равных условиях расход был в среднем 12.4
Сегодня перешел на газ, по городу моя довольный, завтра испытания трассой.
Кстати заметил такую вещь, пустую машину до прошивки не мог разогнать больше 140 км/ч., груженую же под завязку без проблем до 160. Сейчас пустая набирает 140 в легкую, 150 уже в натяг. Интересно как пойдет груженый.
P.S. Приходится смотреть чаще на спидометр, а то как то незаметно на превышение уходить начинаешь.
Виталий еще раз тебе огромное спасибо!:drinks:

stels
02.10.2015, 16:22
Кстати заметил такую вещь, пустую машину до прошивки не мог разогнать больше 140 км/ч., груженую же под завязку без проблем до 160. Сейчас пустая набирает 140 в легкую, 150 уже в натяг. Интересно как пойдет груженый
Зачем тогда чиповали? Нагрузил бы килограмм 400 и гонял бы, как Ф-1!?
Бред какой то....

fitter77kz
02.10.2015, 16:58
Зачем тогда чиповали? Нагрузил бы килограмм 400 и гонял бы, как Ф-1!?
Бред какой то....

При чем здесь чиповал не чиповал. Гонять я не гоняю, просто иногда проверяю возможности машины.
Вопрос просто в том что когда груженый видать обтекаемость получше.
Это может быть на заметку тем кто тестирует чип и не чип, что возможно надо это учесть.

Илья468
02.10.2015, 17:37
При чем здесь чиповал не чиповал. Гонять я не гоняю, просто иногда проверяю возможности машины.
Вопрос просто в том что когда груженый видать обтекаемость получше.
Это может быть на заметку тем кто тестирует чип и не чип, что возможно надо это учесть.

Про аэродинамику это смешно конечно)))))

fitter77kz
02.10.2015, 17:42
Про аэродинамику это смешно конечно)))))

Смейтесь дальше, на Москвиче 412 2 см просадки добавляли очень даже неплохо разгон. Вот именно что законы аэродинамики никто не отменял.

Илья468
02.10.2015, 17:44
Смейтесь дальше, на Москвиче 412 2 см просадки добавляли очень даже неплохо разгон. Вот именно что законы аэродинамики никто не отменял.
Просаживать то надо с умом. А если забить багажник и сядет только зад, а морда задерется. Какая аэродинамика? Не пишите ерунды.

fitter77kz
02.10.2015, 17:47
Просаживать то надо с умом. А если забить багажник и сядет только зад, а морда задерется. Какая аэродинамика? Не пишите ерунды.

а кто сказал что загружен только багажник? 6 человек в салоне и порядка 80кг на крыше

jimmik
02.10.2015, 18:42
а кто сказал что загружен только багажник? 6 человек в салоне и порядка 80кг на крыше

А ЕСПи у вас есть? Скорее всего получается то, что писал Регас.
Я сам замечал этот эффект, но больше на чуть мокром асфальте или на сухом холодном, когда заметно было, как пробуксовывают передние колеса на большой скорости. Кстати я писал здесь про макимальную скорость на стоке, но во первых первый результат я получил на новом амтеле. Потом уже сейчас анализируя, после определенного пробега, когда амтел поизносился и стал качать его больше, то и скорость снизилась. Вторая максималка была на новых зимних шинах Тойя., Но я их потом продал и купил каму, которая сама по себе не дает разогнаться. Сейчас новый шоссейный бриджстоун, накачанный до 2,5атм. и я порой чувствую что местами он пробуксовывает. Итог, что ЕСПи при пробуксовке поддушивает двигатель и тормозит колеса. Хотя лампочка есп не моргает, но возможно система аср делает свое дело.
Может кому-то это покажется бредом, но во что только не поверишь в поисках причин...

fitter77kz
02.10.2015, 19:14
А ЕСПи у вас есть? Скорее всего получается то, что писал Регас.
Я сам замечал этот эффект, но больше на чуть мокром асфальте или на сухом холодном, когда заметно было, как пробуксовывают передние колеса на большой скорости. Кстати я писал здесь про макимальную скорость на стоке, но во первых первый результат я получил на новом амтеле. Потом уже сейчас анализируя, после определенного пробега, когда амтел поизносился и стал качать его больше, то и скорость снизилась. Вторая максималка была на новых зимних шинах Тойя., Но я их потом продал и купил каму, которая сама по себе не дает разогнаться. Сейчас новый шоссейный бриджстоун, накачанный до 2,5атм. и я порой чувствую что местами он пробуксовывает. Итог, что ЕСПи при пробуксовке поддушивает двигатель и тормозит колеса. Хотя лампочка есп не моргает, но возможно система аср делает свое дело.
Может кому-то это покажется бредом, но во что только не поверишь в поисках причин...
ЕСП нету. Все наблюдения на машине находящейся в одном состоянии, резина тигар но на родной было почти тоже. Просто это не только мое наблюдение, часто рядом такой же дастер, той же конфигурации. И слова один в один те же. Я груженый его обходил спокойно 160км, он пустой жалуется что тапка в пол а больше 140 км никак, и наоборот. И это сравнение было как минимум раз 10, частенько выезжаем на моря вместе.

svv
02.10.2015, 23:17
ЕСП нету. Все наблюдения на машине находящейся в одном состоянии, резина тигар но на родной было почти тоже. Просто это не только мое наблюдение, часто рядом такой же дастер, той же конфигурации. И слова один в один те же. Я груженый его обходил спокойно 160км, он пустой жалуется что тапка в пол а больше 140 км никак, и наоборот. И это сравнение было как минимум раз 10, частенько выезжаем на моря вместе.Странно все как то. Не вяжется ни с чем вообще. Каждые 50 кг веса это 1 секунда потери разгона.

lexavad
03.10.2015, 00:40
Хочу сказать огромное спасибо Виталию за помощь и личное участие в обновлении моего Дустика. ......

Скажите это последняя версия прошивки которая сейчас на тестах?

svv
03.10.2015, 00:57
Да последняя до появления инженерного блока,надеюсь на это.

fitter77kz
03.10.2015, 08:45
Странно все как то. Не вяжется ни с чем вообще. Каждые 50 кг веса это 1 секунда потери разгона.

Виталий, не знаю чем это объяснить, я практик а не теоретик. Такое поведение наблюдалось с покупки машины. Год спустя стала бегать пошустрее, но вот после замены пружин на HR, стало как и раньше.

stels
03.10.2015, 10:48

шмудряк на крыше, особенно добавит аэродинамике!

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

У вас там днище не вырезано, как у флинстоунов?
Тогда все вяжется - чем больше народу, тем выше скорость!:rofl:

jimmik
03.10.2015, 18:01
Виталий, не знаю чем это объяснить, я практик а не теоретик. Такое поведение наблюдалось с покупки машины. Год спустя стала бегать пошустрее, но вот после замены пружин на HR, стало как и раньше.
Ну у меня айронмены и пружины ХР, но в максималка как была так и осталась(последние данные), что до поднятия подвески, что после.
А не причина ли в ГБО, может чем нагруженней авто, то просто давите тапку сильнее и скорости попозже переключаете. На ГБО есть такой эффект.

fitter77kz
03.10.2015, 18:48
Ну у меня айронмены и пружины ХР, но в максималка как была так и осталась(последние данные), что до поднятия подвески, что после.
А не причина ли в ГБО, может чем нагруженней авто, то просто давите тапку сильнее и скорости попозже переключаете. На ГБО есть такой эффект.

ГБО отключается на 3800, а наблюдения были чисто на бензине.

svv
03.10.2015, 19:25
ГБО отключается на 3800, а наблюдения были чисто на бензине.Как это отключается? я просто не в курсе по этим гбо.

Илья468
03.10.2015, 19:31
ГБО отключается на 3800, а наблюдения были чисто на бензине.
Мне тоже интересно как? В первый раз слышу. Автоматически?

svv
03.10.2015, 20:03
Мне тоже интересно как? В первый раз слышу. Автоматически?Если так то зачем оно нужно это ГБО? чего то я вообще ни чего не понимаю.

Nafigvajag
03.10.2015, 20:08
X

advokat86
03.10.2015, 20:18
Не все этой фичей пользуются. Мой лачик прошёл 170 тысяч из них 60 тысяч на бензине. Движок как часики работает.

Nafigvajag
03.10.2015, 20:29
Не все этой фичей пользуются. Мой лачик прошёл 170 тысяч из них 60 тысяч на бензине. Движок как часики работает.

А зря. При обгонах - штука полезная и думать не надо и движок целее будет. Но все, умолкаю, тут тема не о газе.

svv
03.10.2015, 22:43
А зря. При обгонах - штука полезная и думать не надо и движок целее будет. Но все, умолкаю, тут тема не о газе.А зачем тогда газ то ставить не понимаю? Либо на газу в полном обьеме либо на бензине. Странно как то.

Nafigvajag
03.10.2015, 22:59
X

svv
03.10.2015, 23:07
А почему нет? По моим пробегам, газ мне окупит Дастера за 6 лет. Т.е. плачу только за топливо и обслугу, машина - бесплатно. Что, плохо? Езжу я спокойно, но много. Газ - выгодный вариант. Но иногда, редко, но бывает, тапку придавить надо, так зачем при этом портить двигатель? Вот и все. :)Не окупит. Не учитываете ТО,ремонт итд а ремонт может оказаться после газа на очень большие тити мити. Поверьте на слово. Много этого проходило и проходит через нас. Может конечно сейчас газовики и их оборудование чего то добились но я не сторонник газа. В машине установлен бензиновый двигатель и это написано в книге по эксплуатации. Спорить не буду каждый сделает выбор сам.

fitter77kz
03.10.2015, 23:47
Как это отключается? я просто не в курсе по этим гбо.

Ну в принципе уже расписали все. Отсечку я могу настроить на сколько мне захочется. Допустим по нашим пескам на первой 5-6000 я лучше на бензине топану, а на трассе в спокойном режиме, экономия порядка 80%. примерно 98 бензин на ваши 40р газ 5-6р. расход немногим больше бензина.
В нашем регионе газ очень распространен (лет так 20 как минимум), для современных машин он проблем не доставляет. А проблемы прогаров, это проблемы кривых настроек и безалаберного отношения к машине.
И как же румынские Дачии на газу с завода? Японцы, итальянцы тоже в ту же сторону разворачиваются.

Nafigvajag
03.10.2015, 23:56
Не окупит. Не учитываете ТО,ремонт итд а ремонт может оказаться после газа на очень большие тити мити. Поверьте на слово. Много этого проходило и проходит через нас. Может конечно сейчас газовики и их оборудование чего то добились но я не сторонник газа. В машине установлен бензиновый двигатель и это написано в книге по эксплуатации. Спорить не буду каждый сделает выбор сам.

В машине установлен мультитопливный двигатель К4М, топливо бензин-газ-этанол, ГБО установлено на заводе Dacia, принадлежащего концерну Рено-Ниссан. Я эту машину купил газовой С ЗАВОДА. И в книге по эксплуатации, написано именно, что он мультитопливный. :) Сюрприииз. :)

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

И еще, я 12 лет работаю с индустриальниками CAT и Perkins, в том числе и на газе. :) Все там с газом в полном порядке.

И еще, насчет не окупит. Разница в ТО с бензином + 50 евро на 20 ткм за газовые фильтры, а когда за литр бензина надо платить 1,10-1,35 евро или 0,4-0,5 за газ, то разница есть, уж поверьте. :)

svv
04.10.2015, 00:18
В машине установлен мультитопливный двигатель К4М, топливо бензин-газ-этанол, ГБО установлено на заводе Dacia, принадлежащего концерну Рено-Ниссан. Я эту машину купил газовой С ЗАВОДА. И в книге по эксплуатации, написано именно, что он мультитопливный. :) Сюрприииз. :)

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

И еще, я 12 лет работаю с индустриальниками CAT и Perkins, в том числе и на газе. :) Все там с газом в полном порядке.

И еще, насчет не окупит. Разница в ТО с бензином + 50 евро на 20 ткм за газовые фильтры, а когда за литр бензина надо платить 1,10-1,35 евро или 0,4-0,5 за газ, то разница есть, уж поверьте. :)Я верю,поверьте верю. Только газ в европе отличается от качества нашего я так думаю. Не просто так газовые машины пачками едут с проблемами пропусков, проблемами утреннего завода, прогара клапанов, гбц лопаются итд. Я это не придумал я это все вижу ежедневно. Не только на дастеры. Я не против газа,лишь бы все работало и не приносило проблем владельцам. Пока к сожалению есть проблемы с этим. Может только нам такие попадаются не знаю.

Nafigvajag
04.10.2015, 00:31
Х

svv
04.10.2015, 00:47
Ну, про газ, я посмеялся. Пропан-бутановая смесь, LPG, по аглицки, он-же попутный газ, он в Европе только из России появляется, честно. Тут его не добывают, неоткуда. А самый чистый газ, по сервисникам, у нас, по статистике, с Лукойла. :)

Убитые ГБЦ и клапана - это легенды времен ГБО 2-го поколения, моновпрыск газа во впускной коллектор, по сути, система заточенная под карбюраторные движки.

Остальное - жопорукость и пофигизм кустарных установщиков. Прелесть газа в чистом сгорании, не образуется никаких примесей, которые окисляют масло и агрессивничают с металлом, чистый пар и углекислый газ. Моторное масло ходит в два-три раза больше, двигатель чистый, не засоренный шлаками. Но низзя его крутить на газе, будут гореть клапана. Для того и отключают газ на 4000 об/мин. Вот и все.Возможно и так я не спорю. Но газ лично себе не поставлю ни когда по личным соображениям. Обьяснять по каким не вижу смысла. Просто я работаю в сервисе больше 30 лет:sorry:

Nafigvajag
04.10.2015, 00:57
Возможно и так я не спорю. Но газ лично себе не поставлю ни когда по личным соображениям. Обьяснять по каким не вижу смысла. Просто я работаю в сервисе больше 30 лет:sorry:

Дык, а чего объяснять. Кому как нравится, тот так и ездит. :) У каждого свои тараканы. Я в движках копаюсь 30 лет, проффесионально только 12. Тоже, вроде, не с улицы. :) Пусть каждый делает, что ему лучше всего удается. ;)

svv
04.10.2015, 18:22
Дык, а чего объяснять. Кому как нравится, тот так и ездит. :) У каждого свои тараканы. Я в движках копаюсь 30 лет, проффесионально только 12. Тоже, вроде, не с улицы. :) Пусть каждый делает, что ему лучше всего удается. ;)Кто бы спорил. Пускай ездят на чем хотят. На вкус и цвет фломастеры разные.

Илья468
04.10.2015, 22:12
Сегодня опробовал максимальную скорость на новой прошивке от СВВ. Максималка осталась приблизительно такой же как и на СТОКЕ. Удалось развить по Джи Пи С 185 км/ч Автомобиль достаточно уверенно разгоняется на 6-й передаче. Пробовал гнать на 5-й, но разницы практически нет. На 5-й удалось дойти до 180 по Джи Пи С, а дальше смысла уже нет. Зато в остальном прошивка кардинально отличается от СТОКа. Автомобиль очень плавно и без рывков ускоряется во всем диапазоне оборотов. Ощутимая разница в среднем диапазоне оборотов. Мне очень понравилось. Автомобиль плавный и не дерганный, отвечает на педаль "газа" ровно столько, сколько ее нажимаешь. Нормальный запуск автомобиля по утрам. Нет ни троения, падения оборотов и т.д. Многим еще будет интересно про детонацию. Езжу на ней неделю в основном по городу, детонации пока не заметил. Конечно и на улице не жарко. Бензин заливаю 95-й. Мне кажется, что больше прошивкой с него не получить. Нужны механические изменения в конструкции двигателя. Конечно на других распредвалах он поедет значительно лучше.

jimmik
04.10.2015, 23:18
Сегодня опробовал максимальную скорость на новой прошивке от СВВ. Максималка осталась приблизительно такой же как и на СТОКЕ. Удалось развить по Джи Пи С 185 км/ч Автомобиль достаточно уверенно разгоняется на 6-й передаче. Пробовал гнать на 5-й, но разницы практически нет. На 5-й удалось дойти до 180 по Джи Пи С, а дальше смысла уже нет. Зато в остальном прошивка кардинально отличается от СТОКа. Автомобиль очень плавно и без рывков ускоряется во всем диапазоне оборотов. Ощутимая разница в среднем диапазоне оборотов. Мне очень понравилось. Автомобиль плавный и не дерганный, отвечает на педаль "газа" ровно столько, сколько ее нажимаешь. Нормальный запуск автомобиля по утрам. Нет ни троения, падения оборотов и т.д. Многим еще будет интересно про детонацию. Езжу на ней неделю в основном по городу, детонации пока не заметил. Конечно и на улице не жарко. Бензин заливаю 95-й. Мне кажется, что больше прошивкой с него не получить. Нужны механические изменения в конструкции двигателя. Конечно на других распредвалах он поедет значительно лучше.
Отлично, я думаю, что больше и не надо. Скоро буду обладателем того и другого, может и найду маленькие ньюансы. Главное успеть до зимней резины. А то она у меня дубоватая. Но в принципе, если на ней поедет как нужно, то я буду счастлив. Да и другие, думаю, будут рады изменениям в прошивке.

Илья468
05.10.2015, 13:56
Еще забыл сказать про расход топлива. Смешанный режим (город, трасса) 10,8 л./100 км. Это при том, что по трассе я медленно не езжу. Вот зимой скорости упадут и упадет расход.

advokat86
05.10.2015, 18:04
Везёт же людям, тестят прошивки. А мне уже не хватает 143 лошадей под капотом, хочу чип попробовать....

Илья468
05.10.2015, 21:39
А мне уже не хватает 143 лошадей под капотом, хочу чип попробовать....
Просто это не много. Для такого автомобиля как Дастер надо лошадей 170-180. Вот будет нормально. Именно не много, а нормально. И на больших скоростях начнет ехать, а то каждая горочка его тормозит и ветерок.

Bush88
06.10.2015, 12:28
Просто это не много. Для такого автомобиля как Дастер надо лошадей 170-180. Вот будет нормально. Именно не много, а нормально. И на больших скоростях начнет ехать, а то каждая горочка его тормозит и ветерок.

... и цена будет 1.5 ляма в базе :ok:

Илья468
06.10.2015, 12:43
и цена будет 1.5 ляма в базе
А так овощ. Сейчас даже у хендай саляриса 1,6 120 л.с.

svv
06.10.2015, 12:45
А так овощ. Сейчас даже у хендай саляриса 1,6 120 л.с.Илюх это заявлено их 120 нет и не было в помине.

Илья468
06.10.2015, 12:47
Илюх это заявлено их 120 нет и не было в помине.
Надо верить в заявления производителей))))))))))))))

svv
06.10.2015, 12:54
Так все и верят. У меня говорит 120 сил, сколько после чипа будет? 120 реальных и будет :rofl:

jimmik
06.10.2015, 23:31
Илюх это заявлено их 120 нет и не было в помине.
У меня был 9-й лансер, там 98л.с., так они честные лошадки были на 1,6 моторе. Потому что с Меганом 1,6 ездили наравне, у которого 113л.с.

Д.А.В
07.10.2015, 00:04
Для такого автомобиля как Дастер надо лошадей 170-180. Вот будет нормально. Именно не много, а нормально. И на больших скоростях начнет ехать, а то каждая горочка его тормозит и ветерок.
Когда будет 170-180 ,вам и этого покажется мало и будет желание еще увеличить,и так до того момента пока на взлет не пойдет

Илья468
07.10.2015, 10:58
Когда будет 170-180 ,вам и этого покажется мало и будет желание еще увеличить,и так до того момента пока на взлет не пойдет
Нет этого будет достаточно для нормальной езды. Я ездил на более мощных машинах, а сейчас для себя решил, что это не надо. Даже калина на скоростях свыше 120-ти разгоняется уверенней.

lexavad
07.10.2015, 12:06
Часто езжу загород. На этих выходных был на берегу финского залива. Когда ехал по уже известному маршруту проходящего по песку, заметил что машина более легко идет на 2000 оборотах. Залита последняя релизная прошивка от Виталия. В прошлом году (на стоковой прошивке) на 2000 тыс было тяжело и поэтому более сложные участки переключал на первую передачу и держал обороты в районе 4000 (макс. момент), а сейчас спокойно еду на второй передаче весь этот песчаный отрезок.
ПС. Правда еще стоит блокировка на задней оси.
ППС. Очень жду выхода прошивки которая сейчас в тесте.

Д.А.В
07.10.2015, 20:18
Даже калина на скоростях свыше 120-ти разгоняется уверенней.
Нашли с чем сравнивать,калина 2-ух литровому Дастеру не соперник,уделает на раз без всяких чипов

Илья468
07.10.2015, 21:02
Нашли с чем сравнивать,калина 2-ух литровому Дастеру не соперник,уделает на раз без всяких чипов
Калина уделает? Или Дастер Калину?

advokat86
07.10.2015, 21:24
Тут уже от водилы зависет.

юрий 333
07.10.2015, 21:31
Везде разные отзывы. Кому то чип по душе, кто то разницу не замечает. Теперь и я не могу определится

Илья468
07.10.2015, 21:32
Тут уже от водилы зависет.
А на скоростях после 100 много уменья не надо. жми в пол на 4-й, а на дастере на 5-й.

svv
08.10.2015, 00:05
Илюх после крайней калибровки на верхушке как машина себя ведет?

Илья468
08.10.2015, 00:09
Илюх после крайней калибровки на верхушке как машина себя ведет?
Мне кажется, что намного лучше. Но это мое мнение.

svv
08.10.2015, 00:12
Ок! с утренним пуском тоже нормально?

fitter77kz
08.10.2015, 00:27
svv,
Виталий сегодня заметил такую вещь.
Если на пятой в районе 2000 - 2200 оборотов (60км) дать немного резче газу ( не тапка в пол, а просто нажатие педали где то на сантиметр), чувствуется отличный резкий подхват но и идет конкретный удар в коробке. При плавном нажатии такого нету. Обычно я так не делаю, стараюсь педальки жать плавно, но сегодня какое то время пришлось за городом плестись за дедулей на скорости 60 км., при разрешенной 100км., и когда появилось окошко для обгона произошло то что описал. Потом для эксперимента проверял, в зависимости от того как идешь накатом или в натяг идет или подергивание или удар в коробку.
Собственно понятно и вроде уже описывалось, что на чипе нужно плавнее педалировать, но всякое бывает.
Ну и вопрос, так и будет или пока в процессе обкатки прошивки это подкорректируется?
Кстати с включенным бустером такого не наблюдалось.

svv
08.10.2015, 00:40
Со слов установить что это не возможно. Не на одной из машин такого замечено не было. Как прошивка может повлиять на работу мкпп мне не совсем понятно. Смотрю в подписи у вас написано блокировка стоит. Может в ней причина стуков? пока только это приходит в голову.

fitter77kz
08.10.2015, 00:51
Ну блокировка думаю тут ни причем, по дорогам езжу на переднем приводе и удар чувствуется именно в коробке. За неделю езды на прошивке первый раз такое заметил, получается случайно. Может конечно это и индивидуальность авто. А может просто момент получается резким? Кто обкатывает прошивку может попробуют совершить такую процедуру для проверки.
Кстати расход упал до 10.5, получается от стока где то 1.5 л.

jimmik
08.10.2015, 02:12
Ну блокировка думаю тут ни причем, по дорогам езжу на переднем приводе и удар чувствуется именно в коробке. За неделю езды на прошивке первый раз такое заметил, получается случайно. Может конечно это и индивидуальность авто. А может просто момент получается резким?

У меня тоже самое, но я не стал это упоминать, просто немного плавнее пользуюсь педалью газа, но когда забываешь то происходит удар.
Но это скорее всего у тех, кто любит резкую езду. Я в их числе.
Прошивка не причем, это наша трансмисиия так сделана, кпп+раздатка+кардан с муфтой, пока зазоры выберутся за короткий промежуток времени и в итоге удар. Прошивка просто дала подхват немного раньше по оборотам.

Бурый медведь (Bear)
08.10.2015, 10:05
На самом деле это практически у всех так и дело не в прошивке. Резко газ даешь и рычаг КПП дергается. Соответственно и коробка наверно тоже. Давно забил на это. Если нет при этом посторонних звуков, то это нормально.

Илья468
08.10.2015, 10:51
Ок! с утренним пуском тоже нормально?
Все в порядке. У меня работает ровно.

fitter77kz
08.10.2015, 10:57
На самом деле это практически у всех так и дело не в прошивке. Резко газ даешь и рычаг КПП дергается. Соответственно и коробка наверно тоже. Давно забил на это. Если нет при этом посторонних звуков, то это нормально.

Дело в том что идет именно удар с хорошим металлическим звуком, видать резко зазор выбирается. Для меня не критично, чаще работаю плавно педалями. Просто раз прошивка еще в обкатке скинул информацию, может можно что то подправить.

Илья468
08.10.2015, 11:10
Дело в том что идет именно удар с хорошим металлическим звуком, видать резко зазор выбирается.
И причем здесь прошивка? Это коробка так работает. Резко не резко, коробка должна держать. А если на первой тронуться на весь газ она тоже щелкает? Тогда может вообще мощность и момент убавить, чтоб коробке полегче было?

fitter77kz
08.10.2015, 12:35
И причем здесь прошивка? Это коробка так работает. Резко не резко, коробка должна держать. А если на первой тронуться на весь газ она тоже щелкает? Тогда может вообще мощность и момент убавить, чтоб коробке полегче было?

На стоке такого не было. на остальных скоростях такого нету, только на 5 и 2000 -2200 обороты.

Илья468
08.10.2015, 12:38
На стоке такого не было. на остальных скоростях такого нету, только на 5 и 2000 -2200 обороты.
Я еще раз говорю!!!!! При чем тут прошивка? Если гремит коробка! Коробку и лечите. У меня ничего не гремит. Хотя пробег более 100 тыс. или далеко за 100 тыс.)))

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Как бы резко машина не ускорялась все равно коробка должна держать.

Regas
08.10.2015, 14:59

Проверьте есть ли у вас люфты, скорость 34-40 км/ч шестая передача.
Если трансмиссия жужжит и держит момент ровно без рывков то все окей.
Лязги, стуки, рывки и тд., то присутствуют люфты, в главной паре и тд., диагностика покажет.

Если прибавилось от прошивки момента и мощи, то Дастер будет ехать без рывков и тд., с 30 км/ч на низах 900-1000 об/м. На шестой передаче.

Mancubus
08.10.2015, 16:34
Сейчас на своей проверил 2000-2200 об. на 5 передаче, при резком ускорении все ровно идет.

lexavad
09.10.2015, 15:52
Тоже сегодня проверил. Никакого удара нет. Проверял 2000 об как на 5 так и на 6 передачах.

fitter77kz
09.10.2015, 17:47
Проверьте есть ли у вас люфты, скорость 34-40 км/ч шестая передача.
Если трансмиссия жужжит и держит момент ровно без рывков то все окей.
Лязги, стуки, рывки и тд., то присутствуют люфты, в главной паре и тд., диагностика покажет.

Если прибавилось от прошивки момента и мощи, то Дастер будет ехать без рывков и тд., с 30 км/ч на низах 900-1000 об/м. На шестой передаче.

Проверил сегодня, все как и описано, жужит, идет в натяг, никаких ударов и лязгов не замечено.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Mancubus,
lexavad,
У вас крайняя прошивка?

svv
09.10.2015, 18:31
От прошивки это не зависит ни как вообще.

Илья468
09.10.2015, 18:38
Конечно не зависит. Если коробас разваливается, то явно не от прошивки.

svv
09.10.2015, 19:02
Конечно не зависит. Если коробас разваливается, то явно не от прошивки.Я думаю это на коробка. Блокировку поставили но по человечьи не отрегулировали зазоры.ИМХО

Regas
09.10.2015, 20:33

Только я может и не в тему, но если уж проверять то с 30 км/ч на низах 900-1000 об/м. На шестой передаче, как я выше написал.

Таким методом и сток и прошивку проверить возможно, а за одно трансмиссию.

В тех. данных по 6 передаче МКПП, я сейчас не помню но можно найти эти данные, примерно - 39км/ч. 1000 об/мин.

А с 2000 об/м., уже мощь и крутящий совсем другой и разгон соответственно, на сухом асфальте не должно никаких стуков быть.
В перемежку со скользким покрытием может быть.

Но для эксперимента попробуйте держать, по прямой 1000об на шестой, зафиксировав км/ч., так можно сток и прошивку проверить, если на 800-900об без рывков получится ехать на 6 передаче значит прошивка удалась, а если будут присутствовать лязги металла то это в трансмиссии люфты.
Если будут рывки то крутящего момента с мощей будет не хватать.

чук
09.10.2015, 21:31
Да все нормально, у меня такое бывало с новья( не часто, но бывало. То ли сцепу коряво бросишь, то ли обороты маленькие, то ли фазы луны, фик её знает, едет и нечего заморачиватся) Полный сток.

fitter77kz
10.10.2015, 08:26
Я думаю это на коробка. Блокировку поставили но по человечьи не отрегулировали зазоры.ИМХО

Блокировка стоит Лок райт в ЗАДНЕМ редукторе. Езжу я на 2WD по трассе.

юрий 333
10.10.2015, 11:53
А почем обошлась блокировка?

svv
10.10.2015, 11:57
Блокировка стоит Лок райт в ЗАДНЕМ редукторе. Езжу я на 2WD по трассе.Если вы сможете обьяснить как прошивка влияет и изменяет работу механики то я буду вам очень признателен.

Бурый медведь (Bear)
11.10.2015, 00:59
Есть подозрения, что в режиме 2wd муфта так же может подключаться. Уже много споров и обсуждений по этому вопросу было.

svv
11.10.2015, 01:04
Есть подозрения, что в режиме 2wd муфта так же может подключаться. Уже много споров и обсуждений по этому вопросу было.Так она и подключается на 80 км/час. Могу ошибаться конечно но я такое видел на стенде.

YuriyVZ
11.10.2015, 01:18
Есть подозрения, что в режиме 2wd муфта так же может подключаться.
Это не подозрение - это факт. Я так себе муфту сломал... на стенде переднеприводном!

svv
11.10.2015, 02:12
Это не подозрение - это факт. Я так себе муфту сломал... на стенде переднеприводном!Во как. Нужно было предохранитель на управление муфты вытащить. Это как минимум.

AlexAutospb
11.10.2015, 02:32

Плюсую!!! По тому как знаю: что Москвич 412, что Ока,...все эти автомобили начинали мчаться(!!!) и самое интересное : держать дорогу именно гружёные " По саме не балуйся..."

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

svv, Виталий, а Вы к нам в Горгд СПб, сами лично, как нибудь не собираетесь? Ну так, повстречаться!

svv
11.10.2015, 02:39
Виталий, а Вы к нам в Горгд СПб, сами лично, как нибудь не собираетесь? Ну так, повстречаться!
Пока не могу сказать точно но возможно по делам приеду на пару дней в ноябре.

AlexAutospb
11.10.2015, 03:00
svv, Дайте знать!!! Хочется снова увидется - есть вопросы!!!

lexavad
12.10.2015, 13:31
У меня крайняя релизная версия.
Та, что сейчас в тесте, у меня не прошита. Жду. когда она выйдет и сразу ее себе поставлю.

lexavad
20.10.2015, 01:18
Виталий, как проходят тесты последней версии прошивки? Известна ли ориентировочная дата ее выхода?

svv
20.10.2015, 01:32
Видимо нормально. Я не могу заставить людей писать отзывы. Было бы плохо сразу появились бы негативные отзывы. Наверное всех все устраивает и это хорошо.

Шум
20.10.2015, 09:09
Ну начну с того что в последней версии прошивки Виталия для 2х литрового Дастера меня лично всё устраивает. Если разобрать ощущения, то динамика этой версии даже меня поразила( несмотря на то что я видел и ездил если не на всех прошивках, то на очень многих). По поводу момента трогания и начального разгона то он так же радует( нет провала и задумчивости электронной педали). Расход в р-оне 12 литров. Запуск машины на холодную с первого раза(уверенный, без расколбаса и дёрганий) Так вот если подытожить, то можно сказать что труды Виталия были не напрасны. Спасибо за то что не бросил в трудную минуту.

svv
20.10.2015, 17:47
Саш спасибо за отзыв. Радует, что машина адекватно ведет себя при всех условиях. Ждем еще пару отзывовов от тестеров,обновляем прошивки и в перед.

myal1969
20.10.2015, 23:43
24 октября в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779

Ky6uk
21.10.2015, 00:08
Ждем еще пару отзывовов от тестеров,обновляем прошивки и в перед.
Меня всё устраивает. Расход у меня как и был ранее.
В пределах 12л. Педаль жму, где можно, где нельзя "тошню" со всеми.
Правда "писем Щастья" наприходило с момента той, пред последней чиповки, больше чем за последние три года.... :shok:
Вообщем Вы поняли, тошнить не получается....увлекаюсь часто....

Илья468
21.10.2015, 00:35
А меня радует плавность разгона без рывков. Разгоняется уверенно и ровно как на вариаторе. Комфорт от езды стал больше. Расход как и был, а самое смешное то, что расход у меня примерно одинаков на всех версиях от СВВ)))) Запускается тоже нормально. Максимальная скорость конечно не стала 200 км/ч, а жаль)))))) Короче если сравнивать со стоком, то огромный плюс "чипа" это ровная полка момента на средних оборотах.

lexavad
22.10.2015, 17:33
Короче если сравнивать со стоком, то огромный плюс "чипа" это ровная полка момента на средних оборотах.

А если сравнивать с последней релизной версией прошивки, то что скажете?

Илья468
22.10.2015, 20:04
А если сравнивать с последней релизной версией прошивки, то что скажете?

Скажу, что отстроено все намного лучше. Едет лучше в середине. На верхах разница не ощутима.

jimmik
22.10.2015, 23:29
Скажу, что отстроено все намного лучше. Едет лучше в середине. На верхах разница не ощутима.

Не понял. Был подхват с 2700 до 3500, а теперь тогда где?

Илья468
23.10.2015, 10:58
Не понял. Был подхват с 2700 до 3500, а теперь тогда где?

Во первых машина ехала и едет с 2-х до 5-ти где-то. До 3,5 это дизель наверное. Даже сток только с 3,5 тыс. подхватывает. Джимик вы как обычно пишите не в попад))))))))))))) с 2700 и до 3500 ))))))))))))) Полка всего 800 об. ))))))))))))))))))))))

jimmik
23.10.2015, 23:21
Во первых машина ехала и едет с 2-х до 5-ти где-то. До 3,5 это дизель наверное. Даже сток только с 3,5 тыс. подхватывает. Джимик вы как обычно пишите не в попад))))))))))))) с 2700 и до 3500 ))))))))))))) Полка всего 800 об. ))))))))))))))))))))))

Ну на стоке и был подхват с 3500 до 4200..... Именно я говорю о подхвате, а не раскручивании двигателя.

Илья468
23.10.2015, 23:42
Ну на стоке и был подхват с 3500 до 4200..... Именно я говорю о подхвате, а не раскручивании двигателя.
Вы говорите, что на "чипе" подхват с 2700 и до 3500. Это же бред.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Подхват не может быть в диапазоне. Он если есть, то на фиксированных оборотах. К примеру подхват с 2-х тысяч, а дальше продолжает двигатель нормально раскручиваться к примеру до 5-ти. Если уж простым языком. А у Вас, что получается? Что машина подхватывает с 2700 и до 3500 всегда по разному? То с 2700 то с 2900 об. то с 3000 об. Я вообще Вас не понимаю.

Бурый медведь (Bear)
24.10.2015, 16:32
svv, Виталий, спасибо за консультацию по телефону и за контакты. Позвонил, но по субботам они сейчас не работают.
По валам морально готов, осталось финансово подготовиться.

svv
24.10.2015, 17:52
svv, Виталий, спасибо за консультацию по телефону и за контакты. Позвонил, но по субботам они сейчас не работают.
По валам морально готов, осталось финансово подготовиться.Не за что всегда рад помочь. Когда к ребятам приедете посмотрите на оборудование и по фотографируйте пожалуйста, что бы люди понимали о чем идет речь. По валам решим вопрос. На 2.0 литра привезли вчера комплект не прошло и пол года блин. Теперь заказал приспособу для установки и настройки всего.

advokat86
24.10.2015, 19:01
Прикольно. Надеюсь хоть эту машину я отдам в руки своего шефа.

svv
24.10.2015, 19:32
Вы говорите, что на "чипе" подхват с 2700 и до 3500. Это же бред.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Подхват не может быть в диапазоне. Он если есть, то на фиксированных оборотах. К примеру подхват с 2-х тысяч, а дальше продолжает двигатель нормально раскручиваться к примеру до 5-ти. Если уж простым языком. А у Вас, что получается? Что машина подхватывает с 2700 и до 3500 всегда по разному? То с 2700 то с 2900 об. то с 3000 об. Я вообще Вас не понимаю.Илюх если посмотреть всх даже стандартного мотора то я не совсем понимаю как эти машины с такой полкой момента вообще ездят. По словам жимика. Он по определению не может быть такой. Если бы это случилось то всех мотористов и иженеров рено выгнали с работы давно.

Илья468
24.10.2015, 20:29
Илюх если посмотреть всх даже стандартного мотора то я не совсем понимаю как эти машины с такой полкой момента вообще ездят. По словам жимика. Он по определению не может быть такой. Если бы это случилось то всех мотористов и иженеров рено выгнали с работы давно.
Если честно, то я вообще не всегда понимаю Джимика. Просто он говорит своим языком у него свои ощущения. Поэтому ничего не понятно простому обывателю с низким интеллектом, то есть мне.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Был подхват с 2700 до 3500, а теперь тогда где?
Я так и не получил ответа. Как это расшифровать? Как понять этот момент в 800 об.?

jimmik
24.10.2015, 20:59
Если честно, то я вообще не всегда понимаю Джимика. Просто он говорит своим языком у него свои ощущения. Поэтому ничего не понятно простому обывателю с низким интеллектом, то есть мне.[COLOR="Silver"]
Я так и не получил ответа. Как это расшифровать? Как понять этот момент в 800 об.?
Так и есть Илья, как ты и понимаешь, жмем на педаль раскручивая двигатель, соответственно меняем передачи, когда тахометр доходит к 2700, начинается ускорение, т.е начало максимального крутящего момента, далее если давить на педаль до 3500, то в этом промежутке мы получаем более быстрое ускорение, на соответствующей скорости передаче. После 3500 уже не хватает момента для дальнейшего мощного ускорения, возможно смесь становиться менее обогащенной.
Это я пишу по своим ощущениям, так как не изучал прикладную механику и прочее.

svv
24.10.2015, 22:44
А интересно на 1 передаче в этом диапазоне будет быстрее разгоняться? на второй и третьей передаче? на четвертой,пятой и шестой естественно будет потеря динамики к чему бы это?

Илья468
24.10.2015, 23:03
Так и есть Илья, как ты и понимаешь, жмем на педаль раскручивая двигатель, соответственно меняем передачи, когда тахометр доходит к 2700, начинается ускорение, т.е начало максимального крутящего момента, далее если давить на педаль до 3500, то в этом промежутке мы получаем более быстрое ускорение, на соответствующей скорости передаче.
Вот теперь я понял вашу мысль. Но скажу, что двигатель крутиться начинает нормально уже с 2 тыс. может с 2,2 и докручивается нормально до 5,5. А вот далее не хватает наполнения, но на первых двух передачах можно спокойно крутить до 6,5-7 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

А если крутить начинать на 5-й или 6-й передаче конечно он начнет ехать только около 3 тыс. Это не тракторный двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

И я не заметил нехватку момента после 3,5 тыс. оборотов. Даже сток только начинает ехать с 3,5 тыс. об. Не может быть такой короткой полки с 2700 об. до 3500 об. Только у дизелей бывает так.

jimmik
24.10.2015, 23:24
А интересно на 1 передаче в этом диапазоне будет быстрее разгоняться? на второй и третьей передаче? на четвертой,пятой и шестой естественно будет потеря динамики к чему бы это?
Не знаю, да и не помню уже... Уже статистику не собираю.
Сейчас езжу, как пенсионер практически. Лето кончилось из города не выезжаю пока.
Виталий завтра позвоню на счет р/в.

svv
26.10.2015, 23:28
Валера сделал персональный скин для нас. Посмотрим как будет смотреться на машине.
http://s019.radikal.ru/i614/1510/a8/9bb5712b06d9.jpg (http://radikal.ru/big/77a884e4c5bd44318784cdc05e715ac1)

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Не знаю, да и не помню уже... Уже статистику не собираю.
Сейчас езжу, как пенсионер практически. Лето кончилось из города не выезжаю пока.
Виталий завтра позвоню на счет р/в.Валы сделали, инструмент купили, можно начинать установку валов на данный двигатель.

http://s017.radikal.ru/i412/1510/d4/0fc1a41ba1bc.png (http://radikal.ru/big/6ed3b695e2734199a08738cf32f3075a)

jimmik
26.10.2015, 23:35
[/COLOR]Валы сделали, инструмент купили, можно начинать установку валов на данный двигатель.
Отлично, но все-таки на среду к 10ч.

Stazm
27.10.2015, 11:30
Виталий, хочу в тестеры новой прошивки. Когда можно подъехать?

Karah
27.10.2015, 11:46
Виталий, хочу в тестеры новой прошивки. Когда можно подъехать?
дак вроде бы же Виталий уже сказал что можно выпускать с теста? или я что-то не так понял?

Stazm
27.10.2015, 11:54
Пока идёт доработка, по любому тест получается

Илья468
28.10.2015, 21:15
Что нового по поводу установки распредвалов? Появилась первая 2.0 машина или нет?

Ky6uk
28.10.2015, 21:17
Появилась. Установка идёт.
А чО?

Илья468
28.10.2015, 21:19
Просто интересно. Когда Джимик поедет уже на быстрой машине.

svv
28.10.2015, 21:42
Что нового по поводу установки распредвалов? Появилась первая 2.0 машина или нет?Илюх сегодня уже появилась. Честно говоря гимору по установке достаточно. Возможно потому что первая машина. Вопрос Рифату у тебя блокировка стоит? газу даешь руль из рук вырывать начинает.

jimmik
28.10.2015, 21:49
Да Виталий, стоит, по началу было не привычно, как будто не правильный сход развал.
Но я за день привык, говорят когда обкатается будет меньше дергать.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Просто интересно. Когда Джимик поедет уже на быстрой машине.
Ну пока все в ожидании и я тоже.
Да и испытать получиться только на следующей неделе, именно по трассе, хотел в это воскресение, но по семейным делам не смогу.

svv
28.10.2015, 21:53
Не знаю как по трассе она поедет но по городу пока доехал до дома мне очень понравилось. Если бы ездил на дастере каждый день то мог бы сравнить с чем было до этого. Завтра еще покатаюсь немного поправлю прошивку под валики. Когда стартанул от бокса мои крузоводы были немного в замешательстве как собственно и я сам.

jimmik
28.10.2015, 22:01
Не знаю как по трассе она поедет но по городу пока доехал до мне очень понравилось. Если бы ездил на дастере каждый день то мог бы сравнить с чем было до этого. Завтра еще покатаюсь немного поправлю прошивку под валики. Когда стартанул от мои крузоводы были немного в замешательстве как собственно и я сам.
Виталий там бензина мало, главное в дороге не встань )

svv
28.10.2015, 22:03
Мне с работы до дома 2 км. Нужно будет заправим машину.

Илья468
28.10.2015, 22:09
Когда будет озвучена цена на данную доработку? Наверное многих интересует.

jimmik
28.10.2015, 22:13
Когда будет озвучена цена на данную доработку? Наверное многих интересует.
Я думаю, писать надо будет уже в созданной теме про р/в, там я и напишу первые ощущения, да и придется приезжать для корректировки возможно.
тогда уже после этого, Виталий озвучит конкретную цену.

Black
28.10.2015, 22:59
Бурый медведь (Bear), даже и не сомневайся о доработке. Оно того стоит. Очень интересно твоё мнение после установки валов. Я ни минуты не жалею о данной доработке машины, автомобиль преобразился. Жаль, что в последнее время нет возможности часто посещать конфу и отписываться в силу специфики работы.
Машина реально едет, единственный минус- быстро привыкаешь, забываешь какой был сток с прошивкой и хочется ещё дальнейших индивидуальных настроек и пр.
Делай, если есть возможность. Касательно механической части - вопросов к качеству выполнения никаких быть не может с учётом скурпулезности отношения Виталия к вопросу и выполнения договоренностей в масштабе выполняемой задачи.
Мнение личное и не подкреплено внешними факторами.
С момента замены валов проехал около 3500 км. Заправляюсь только 98-м с учётом возможности покупать его на официальной бензоколонке по цене 95. Расход, Sorry, не считал ни разу с момента покупки машины. По БК 10,8 с учётом очень маленьких дневных пробегов и общего показателя за 2,5 года 11000:)

Как-то так :)

jimmik
30.10.2015, 21:55
Мой предварительный отзыв в теме распредвалы на 2л.

Илья468
30.10.2015, 22:03
Что то там ничего нет.

Black
30.10.2015, 22:12
jimmik, тоже не нашел. Ссылку, pls. Очень интересно.

svv
31.10.2015, 00:00
Бурый медведь (Bear), даже и не сомневайся о доработке. Оно того стоит. Очень интересно твоё мнение после установки валов. Я ни минуты не жалею о данной доработке машины, автомобиль преобразился. Жаль, что в последнее время нет возможности часто посещать конфу и отписываться в силу специфики работы.
Машина реально едет, единственный минус- быстро привыкаешь, забываешь какой был сток с прошивкой и хочется ещё дальнейших индивидуальных настроек и пр.
Делай, если есть возможность. Касательно механической части - вопросов к качеству выполнения никаких быть не может с учётом скурпулезности отношения Виталия к вопросу и выполнения договоренностей в масштабе выполняемой задачи.
Мнение личное и не подкреплено внешними факторами.
С момента замены валов проехал около 3500 км. Заправляюсь только 98-м с учётом возможности покупать его на официальной бензоколонке по цене 95. Расход, Sorry, не считал ни разу с момента покупки машины. По БК 10,8 с учётом очень маленьких дневных пробегов и общего показателя за 2,5 года 11000:)

Как-то так :)Моторы 1.6 с валами едут очень зачетно. Плюс стабильный холостой ход. Я на ларгус поставил и не минуты об этом не жалею. Не один чип не даст этого прихода как от валов.

lexavad
01.11.2015, 20:00
Виталий, существующих отзывов хватит что бы принять решения на выпуск прошивки в релиз?

Илья468
01.11.2015, 20:23
Всем привет! Вчера встречался с Александром (Regas). Ему отдельное спасибо за встречу и то, что предоставил свой автомобиль для теста прошивок разных авторов. У меня прошивка от СВВ. Свое впечатление о сравнении Александр оставил в своей теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=362459#post362459
От себя хочу сказать, что прошивка от Виталия показала себя с лучшей стороны на трассе. Мне она очень подходит, т.к. большая часть пробега у меня по трассе и городу, а не бездорожью.

jimmik
01.11.2015, 21:56
Всем привет! Вчера встречался с Александром (Regas). Ему отдельное спасибо за встречу и то, что предоставил свой автомобиль для теста прошивок разных авторов. У меня прошивка от СВВ. Свое впечатление о сравнении Александр оставил в своей теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=362459#post362459
От себя хочу сказать, что прошивка от Виталия показала себя с лучшей стороны на трассе. Мне она очень подходит, т.к. большая часть пробега у меня по трассе и городу, а не бездорожью.
С валами я думаю и по бездорожью момента хватит с головой.
Но это я проверю если грязь будет на даче.

Илья468
01.11.2015, 22:06
С валами я думаю и по бездорожью момента хватит с головой.
Время покажет.